PDA

Просмотр полной версии : Мову знищувають!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Волгарь
15.08.2012, 16:11
А памятник Свердлову?

А памятник Краснову? ;)

gorgona-meduza
15.08.2012, 16:17
Кстати, что-то я не припомню, чтоб при помаранчах кому-то кроме них самих квартиры давали. Если б давали, йуля б на весь мир визг подняла.
Лена, давали и, как ни странно, без помпы.
И сиротам, и освободившимся из мест лишения свободы, и многодетным и пр. пр.

Приазовец_
15.08.2012, 16:29
А Свердлов не был пособником нацистов.Т.е. осуждается только одна категория изуверов?

Приазовец_
15.08.2012, 16:30
А памятник Краснову?Это частная инициатива. Каждый волен ставить на своем участке любые скульптуры.

Негра
15.08.2012, 16:53
Т.е. осуждается только...
Я же сказала уже:

Бороться нужно не с монументами, а с людьми, которые их ставят, и их идеями.
Не имеет смысла бороться с идеями, носителей которых уже не существует много десятилетий. Это первое.
Второе. Есть идеи/люди, осуждаемые частью общества. А есть - признанные преступными.
И между ними очень существенная разница, которую видно только после отключения бьющих через край эмоций.

Приазовец_
15.08.2012, 17:14
Не имеет смысла бороться с идеями, носителей которых уже не существует много десятилетийОшибаешься. Удальцов - типичный ленинец.

Приазовец_
15.08.2012, 17:15
признанные преступнымиТ.е. критерий - наличие официальной бумажки.

Волгарь
15.08.2012, 17:31
Это частная инициатива. Каждый волен ставить на своем участке любые скульптуры.

Ну так когда какой-нибудь местный совет на своей муниципальной земле ставит памятник Бандере - это ж тоже не государственная инициатива...

И в то же время у "частной инициативы" есть свои пределы. Законные. А то ж этак кто-то захочет, чтобы у него из-за забора торчал хуй высотой 10 метров - ну, типа, инсталляция такая высокохудожественная, автор показывает, что на всех забил ;) - и объясняй потом ребенку, почему пипиську из штанов просто так показывать нельзя, а всему городу из-за забора - можно. :scratch_one-s_head:

То же самое, замечу, и с остальными скульптурами. И если памятник на могиле погибшего в бою солдата регулярной армии (пусть даже вермахта) я еще могу понять и принять как должное - скромный крест без выпендрежа - то предателям Родины и народа, поступившим на службу к врагу и надевшим его форму, памятник может быть только один: кол осиновый, 1 шт.

Иначе - не удивляйтесь (типа, а мэнэ-то за що...), если на вашу частную инициативу со скульптурами однажды наедет наш частный инициативный киллдозер. Или если с этим произведением искусства кто-то устроит перформанс "Потомки перепоказывают итоги войны" с мощными пиротехническими эффектами.

Regel
15.08.2012, 18:24
Кстати, что-то я не припомню, чтоб при помаранчах кому-то кроме них самих квартиры давали. Если б давали, йуля б на весь мир визг подняла.
Лена, давали и, как ни странно, без помпы.
И сиротам, и освободившимся из мест лишения свободы, и многодетным и пр. пр.

да. странно, что без помпы. На них не похоже. Впрочем, нынешние тоже без помпы.

Приазовец_
15.08.2012, 18:39
Ну так когда какой-нибудь местный совет на своей муниципальной земле ставит памятник Бандере - это ж тоже не государственная инициатива...Муниципальная земля - не частная.

предателям Родины и народа, поступившим на службу к врагу и надевшим его форму, памятник может быть только один: кол осиновый, 1 шт.По сути Вы правы. Формально - нет.

Краснов, Шкуро и другие, имевшие глупость надеть немецкую форму, СССР не присягали, соответственно "предателями", в отличие от Власова, не были.

Иначе - не удивляйтесь (типа, а мэнэ-то за що...), если на вашу частную инициативу со скульптурами однажды наедет наш частный инициативный киллдозер.Никто и не удивится. У некоторых донских казаков ненависть к красным так сильна, что иногда зашкаливает за рамки разумного. Но они прекрасно понимают против кого и чего идут. И на что идут - в смелости им не откажешь. Не будет удивления - будет самозащита.

Самогон
15.08.2012, 19:00
Это не призыв - это констатация факта. Или теоретический тезис.
А не назвать ли Вас (чисто теоретически) провокатором?

glava
15.08.2012, 20:49
А памятник Свердлову?

А памятник Краснову? ;)

Снести нахуй.
Вместе с башкой в папахе,в которую пришла идея его установить

glava
15.08.2012, 20:50
Краснов, Шкуро и другие, имевшие глупость надеть немецкую форму, СССР не присягали, соответственно "предателями", в отличие от Власова, не были.

А с каким народом воевали эти ....невинные овечки ?

Regel
15.08.2012, 21:26
а теперь назад, к мове, понимашь.

Нацтелерадио: "Графа о языках в лицензиях теле- и радиокомпаний будет отменена"

РБК-Украина, 15.08.2012, Киев, 18:37

Графа о языках в лицензиях теле- и радиокомпаний будет отменена. Об этом заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов на брифинге во вторник 14 августа, сообщает пресс-служба Нацтелерадио.

"Такого шага требует недавно принятый закон "Об основах государственной языковой политики". В IV разделе, который призван урегулировать языковой вопрос в сфере информации и связи, согласно статье 3, телерадиоорганизации Украины могут по собственному усмотрению вести вещание на государственном языке, на региональных языках или языках меньшинств, языков международного общения и других", - говорится в сообщении Нацтелерадио.

Владимир Манжосов на брифинге пояснил, что Национальный совет вынужден выполнить требования закона и сейчас детально изучает ситуацию и планирует дальнейшие действия. "Мы еще точно не знаем, как этот шаг будет оформлен. Будет ли это решение Национального совета или просто приказ главы. Однако насколько мы понимаем, закон требует отменить в бланке лицензии графу о языках", - прокомментировал председатель регуляторного органа.

Также прозвучало, что телерадиоорганизациям будет рекомендовано переоформить лицензии в течение трех месяцев. В этот срок изменения будут вноситься бесплатно. Компаниям, которые подадут документы позже, придется платить минимальные начисления.

Отметим, закон об основах государственной языковой политики в Украине вступил в силу 10 августа.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/natsteleradio-grafa-o-yazykah-v-litsenziyah-tele--i-radiokompaniy-15082012183700

ну надо же, телекомпании могут говорить с людьми на их языке. Ай-яй-яй. Шо деецца. Бедная, бедная мова.

Волгарь
15.08.2012, 21:49

Они предали Россию - как бы она ни называлась - и русский народ, насмерть дравшийся за свою Родину. Для меня этого достаточно. Остальное - белоленточным глистам, которые обосновывают свою нелюбовь к "рашке" тем, что-де режим не тот и народ - быдло, потому как не за ними пошел...

Если же брать формальную сторону - то Бандера и Шухевич тоже не были гражданами СССР, а Шухевич так и вовсе сражался на одной стороне с Красновым, Шкуро и т.д. Вы не будете возражать, если где-нибудь в Донецке или в Крыму кто-нибудь на своей частной территории поставит ему памятник?

Приазовец_
15.08.2012, 22:05
А с каким народом воевали эти ....невинные овечки ?Это не "невинные овечки". И сами себя они таковыми не считали. Честно за все ответили.

glava
15.08.2012, 22:06
значит- они предатели. и нечего им памятники ставить

Приазовец_
15.08.2012, 22:07
Вы не будете возражать, если где-нибудь в Донецке или в Крыму кто-нибудь на своей частной территории поставит ему памятник?На частной территории - хоть сатане.

Приазовец_
15.08.2012, 22:09
значит- они предатели. и нечего им памятники ставитьОстается объяснить это казакам.

Логично было бы снести и памятники немецкому агенту Ульянову.

Волгарь
15.08.2012, 22:09
На частной территории - хоть сатане.

Ну что ж, такая толерантность достойна восхищения... но не моего.

Волгарь
15.08.2012, 22:11
Логично было бы снести и памятники немецкому агенту Ульянову.

Логично было бы расстрелять к едрене матери любого, кто пытается для раскола страны использовать дрязги без малого столетней давности.

Ну вполне в духе тогдашней логики и "модус операнди".

Приазовец_
15.08.2012, 22:14
Городской совет Красного Луча Луганской области предоставил русскому языку статус региональногоhttp://politics.comments.ua/2012/08/15/355402/krasnom-luche-obyavili.html

Процесс ширится!

Береза
15.08.2012, 22:47
Ну что ж, такая толерантность достойна восхищения... но не моего. Ой, Волгарь.
Ну мы с Вами можем сколько угодно возмущаться, что сосед за забором поставил памятник машераспутиной,пусискам,юденичам-ленинам-сталинам-сверловым-тухачевским-хотьглавномуеврею... но сделать мы можем только одно -осудить через забор с такими же соседями и попросить убрать (да хоть за рюмкой чаю), но что сделать в ответ - дело соседа.
У меня есть сосед любитель пострелять... так к нему никто не пойдет, хоть фаллос до неба он поставь ...обложит пятиэтажным и пойдет шкапчик с ружом открывать..

gorgona-meduza
15.08.2012, 22:59
да. странно, что без помпы. На них не похоже. Впрочем, нынешние тоже без помпы.

Вспомни Леню Космоса :wink:

Правда, этот марсианин вне фракций))))

Самогон
15.08.2012, 23:10
У меня есть сосед любитель пострелять... так к нему никто не пойдет, хоть фаллос до неба он поставь ...обложит пятиэтажным и пойдет шкапчик с ружом открывать..
Ага!!! Попалась!!!
Вот теперь не говори что оружие не дает человеку чувства свободы. :biggrin:

Негра
15.08.2012, 23:11
не говори что оружие не дает человеку чувства свободыИли безнаказанности?:blum1:

Самогон
15.08.2012, 23:17
не говори что оружие не дает человеку чувства свободыИли безнаказанности?:blum1:
Устраняется наличием оружия у соседей. :music:

Негра
15.08.2012, 23:26
Или приобретается в массовом порядке. От состояния мозгов, души и прочего менталитету зависит.
Впрочем, это не та ветка....

Береза
15.08.2012, 23:46
Ага!!! Попалась!!!:music:

Вот теперь не говори что оружие не дает человеку чувства свободы.
Ему - дает, меня(как пример) - ограничивает.
Учитывая, что он мент из бывших (подпол)- ему вообще хорошо. Ему даже "желтая" справка не нужна.:mocking:
Чувство свободы-оно внутри тебя. А чувство безнаказанности даже наличием оружия у меня не лечится. Если башки нет. :blum2:

Волгарь
16.08.2012, 08:31
Ой, Волгарь.
Ну мы с Вами можем сколько угодно возмущаться, что сосед за забором поставил памятник машераспутиной,пусискам,юденичам-ленинам-сталинам-сверловым-тухачевским-хотьглавномуеврею... но сделать мы можем только одно -осудить через забор с такими же соседями и попросить убрать (да хоть за рюмкой чаю), но что сделать в ответ - дело соседа.

Ой, Березка...

Вот как раз иллюстрация к давнему разговору об оружии и виктимологии. :) Сидит 1 (прописью - один) человек с ружьем - и все остальные ему слова поперек не скажут. Хоть он всем фаллос показывай. ;) Вежливо попросят убрать - или зашхерятся по норкам, если вдруг к заветному шкафчику пойдет...

...а потом мы удивляемся, почему это миллион вайнахов застраивает сто миллионов русских прямо в русских городах... :scratch_one-s_head:

Правда, не во всех. :wink: В некоторых местах такому соседу, который на всех откровенно забил, и, главное, вызывающе-агрессивно (если просто сидишь за забором - твое дело), да еще и оружием вдруг пригрозит обчеству - может очень неуютно стать. Даже без единого выстрела.

Как в старом анекдоте: купил "Мерседес", поставил под родной "хрущобой", а наутро на машине гвоздем надпись: "Поздравляем с покупкой! Любящие соседи." - и 96 подписей... :)

BWolF
16.08.2012, 09:03
Ющенко недоволен...

Ющенко: Языковой закон направлен не на русификацию, а на деукраинизацию

Внедрение в Украине закона об основах государственной языковой политики приведет к деукраинизации в государстве, убежден третий президент (2005-2010) Виктор Ющенко.

"Это означает даже не русификацию, потому что о тех регионах, 13-ти, о которых в настоящий момент идет речь, они и так уже русифицированы. Там российская Украина уже сделана. А речь идет об обратном процессе - деукраинизации, что там не появляются правовые основания внедрять в тех или иных обстоятельствах украинский язык. Другими словами, это так и называется "деукраинизация", - сказал В.Ющенко в интервью украинской службе "Радио Свобода" во вторник, комментируя решение Одесского городского совета о статусе регионального для русского языка и в целом возможные последствия реализации языкового закона.

Он пояснил: "Региональный язык и Хартия региональных языков направлены на коренные языки, на защиту коренных языков. Русский язык у нас не является региональным. У нас есть язык крымских татар, региональный, который нужно защищать, караимский, например, который нужно защищать. Это аутентичные региональные языки".

В.Ющенко также считает принятие данного закона победой не Партии регионов, а "легионеров, тех, которые пришли на так называемом фоне демократических сил, с соответствующими лозунгами, и предали национальные языковые интересы".
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/114265/
Вот так тварь гниломордая, отказал коренным жителям в праве на родной язык...

Regel
16.08.2012, 09:10
тварь гниломордая

душа у него гнилая. И вонючая. А кому-то ароматом пахнет. Майданили.

glava
16.08.2012, 09:46
Ага!!! Попалась!!!
Вот теперь не говори что оружие не дает человеку чувства свободы. :biggrin:

дает свободу.
причем всем,особенно-мудакам.
:bomb:

Приазовец_
16.08.2012, 09:52
Вот так тварь гниломордая, отказал коренным жителям в праве на родной язык...Любой приверженец "независимости Украины" неизбежно придет к тому же, в той или иной форме.

Вован Донецкий
16.08.2012, 11:11
Футбольные болельщики поддержали украинский язык

Во время товарищеского матча по футболу между сборными Украины и Чехии болельщики развернули несколько банеров в поддержку украинского языка.

В частности, они развернули плакаты с надписями: "За мову до кінця", а также "Мова - це надбання тисячоліття", передает Тыждень.

http://img.pravda.com.ua/images/doc/f/4/f49ba34-1.jpg
http://img.pravda.com.ua/images/doc/0/f/0f8c695-2.jpg
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/16/6970917/

Смотрел я... Сборище дебилов в вышиванках. Село как есть. :bad:

Олег из Донецка
16.08.2012, 11:16
Смотрел я... Сборище дебилов в вышиванках. Село как есть.
А я тебе предлагал пива попить! А ты "футбол, футбол!":blum1:

Вован Донецкий
16.08.2012, 11:42
А я тебе предлагал пива попить!

А я и попил :drinks: И на цирк посмотрел :mocking: И футбол был совсем неплох :wink:

Вован Донецкий
16.08.2012, 14:17
Донецкий облсовет признал русский язык региональным

Донецкий областной совет на своей внеочередной сессии принял решение придать русскому языку статус регионального, как того и требуют нормы недавно принятого Закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

За это проголосовали все 117 депутатов областного совета.

Напомним, что, согласно Закону "Об основах государственной языковой политики", вступившему в силу 10 августа, региональными могут быть признаны языки "при условии, что количество лиц, - носителей регионального языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляет 10 процентов". При этом местные органы власти имеют право принимать акты как на региональном языке, так и на государственном. Такие же правила - и в делопроизводстве. Кроме того, во всех школах "обеспечивается изучение государственного и одного из региональных языков или языков меньшинств", причем объем изучения последних определятся местными советами.
http://zadonbass.org/news/all/message_54475

Негра
16.08.2012, 15:57
Донецкая и Запорожская области утвердили региональный статус русского языка

Сегодня русский язык получил региональный статус еще в двух регионах Украины: Донецкой и Запорожской областях.

Украинские регионы заговорят на региональном русском.
Сегодня внеочередная сессия Донецкого облсовета предоставила русскому языку статус регионального. В решении сессии, которое поддержали 117 из 118 депутатов, присутствовавших в зале, говорится: "Информировать жителей Донецкой области о том, что в соответствии со ст. 7 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики", на основании данных Всеукраинской переписи населения 2001 года о языковом составе населения, русский язык в Донецкой области является региональным языком, на который распространяются предусмотренные Законом мероприятия по его развитию, использованию и защите".
Сессия также рекомендовала городским, сельским и поселковым советам рассмотреть вопросы применения на соответствующих территориях в случаях, предусмотренных Законом, региональных языков или языков меньшинств.

В Запорожской области русский язык признан региональным. Соответствующее решение депутаты Запорожского областного совета приняли сегодня, 16 августа, на 20-й внеочередной сессии облсовета. «Рассмотрев вопрос «О мерах, направленных на использование региональных языков или языков меньшинств, предусмотренных Законом Украины «Об основах государственной языковой политики», на территории Запорожской области» 79 из 81 присутствовавшего в сессионном зале депутатов Запорожского областного совета проголосовали за принятие данного решения», - говорится в сообщении.
Решением предусмотрено довести до сведения территориальных общин сел, поселков, городов области, местных советов области, что русский язык как региональный язык, используемый на территории области в работе местных органов государственной власти и органов местного самоуправления, применяется и изучается в государственных и коммунальных учебных заведениях, а также используется в других сферах общественной жизни в пределах и порядке, определенным Законом Украины «Об основах государственной языковой политики».
Также в соответствии с текстом решения, местным советам на территории области рекомендовано рассмотреть вопрос о применении на соответствующей территории мер, направленных на использование других региональных языков или языков меньшинств, предусмотренных действующим законодательством Украины.
Запорожской областной государственной администрации при подготовке бюджета области на 2013 год рекомендовано определить расходы, необходимые для реализации в области Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», а также учесть необходимость затрат на данные цели при внесении изменений в областной бюджет на текущий год.
http://www.unian.net/news/520535-donetskaya-i-zaporojskaya-oblasti-utverdili-regionalnyiy-status-russkogo-yazyika.html

Вован Донецкий
16.08.2012, 16:00
А я вот как раз не могу садик русскоязычный найти. Может сейчас сделают?

BWolF
16.08.2012, 16:24
А я вот как раз не могу садик русскоязычный найти. Может сейчас сделают?
Если граждане не займутся этим вопросом, то вполне возможно, что ждать придётся весьма долго...

Борис
16.08.2012, 17:25
Попадётся же такое....

Відтепер кожен свідомий українець повинен дбати, щоб популяція москалів у його ареалі не досягла 10% :)

Regel
16.08.2012, 17:27
эта чё?

Вован Донецкий
16.08.2012, 17:28
эта чё?
И с какой помойки?

Galla
16.08.2012, 18:23
эта чё?
И с какой помойки?С мовнючей помойки, конечно же.

Борис
16.08.2012, 20:06
эта чё?
И с какой помойки?
Не суть важно откуда.
Да и не я сам придумал.

buran
16.08.2012, 20:46
Ехал в маршрутке.
Пассажир рассказывал своей знакомой как они с дочкой учат мову:

Папа (П): Это что такое? (указывая в книгу)
Дочка (Д): Домик.
П: А по-украински.
Д: Пожимает плечами.
П: Будынок.
П: Это что такое?
Д: Домик.
П: А по-украински?
Д: Пожимает плечами.
П: Я ж тебе только что говорил!!!
Д: Сам ты папа "дубынок" а это - домик!!!!

mrsChaos
16.08.2012, 21:59
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/9938589/?frommail=1

Негра
16.08.2012, 22:02
Предлагаемый текст "присяги" (не говоря уже о самом факте) - редкостный бред.:bad:
Даже разбирать не хочется.

Вован Донецкий
17.08.2012, 00:10
Партия регионов объяснила, что изменится с утверждением русского языка региональным

Партия регионов объяснила, какая польза простым жителям от регионального русского языка.

"1. Отныне все решения, акты, распоряжения, принятые местными органами власти будут публиковаться на двух языках: государственном украинском и русском региональным. На русском языке может вестись деловая документация, переписка с лицами, обращающимися в органы местного самоуправления и государственной власти, выдаваться ответы на запросы и разъяснения.

2. На русском языке будут изготавливаться таблички с названиями улиц, городов, поселков и сел, дорожные указатели, таблички с названиями предприятий, учреждений, органов власти.

3. Впервые за 20 лет предоставлено право выбора языка образования, включая дошкольное, среднее и высшее образование. Родители всех школьников и воспитанников дошкольных учреждений теперь могут написать заявление с указанием языка обучения своего ребенка.

4. Радио и телевидение будут разговаривать с нами на удобном для нас русском языке - в новых лицензиях, которые будут выдаваться телерадиокомпаниям, исчезла графа "язык", таким образом, телеканалы сами будут решать, на каком языке транслировать программы и телевизионные фильмы. Фильмы в кинотеатрах теперь можно показывать на русском языке.

5. На привычном для нас русском языке будут выходить коммерческая реклама и информация - телевизионная и радио, на билбордах и ситилайтах. Язык будет выбирать рекламодатель, исходя из удобства для жителей.

И, кроме того, бланки, квитанции, билеты и другая печатная продукция вспомогательного характера, официальные бланки, печати и штампы тоже можно теперь изготавливать на привычном для нас языке", - сообщает пресс-служба ПР.

"Можно спросить, много это или мало? Ответ простой - это ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы каждый житель имел возможность полноценно пользоваться своим родным языком. И сделала это Партия регионов", - говорится в сообщении.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1384452-partiya-regionov-obyasnila-chto-izmenitsya-s-utverzhdeniem-russkogo-yazyka-regionalnym

Негра
17.08.2012, 00:23
это ровно столько, сколько необходимо Необходимо, но недостаточно.

Вован Донецкий
17.08.2012, 00:38
В Сумах тоже хотят второй русский?

В пятницу Сумской областной совет соберется на внеочередную сессию по "языковому" ​​вопросу.

Об этом сообщает на своей странице в сети Facebook директор Бюро анализа политики Олег Медуница.

"Завтра Сумской облсовет попытается принять о внедрении регионального языка русского в Сумской области. Сейчас срочно обзванивают депутатов. Маскируются под бюджетные решения", - пишет он.

"Сбор в 9.30 на входе в областной совет. Остановим регионалов", - призвал активист.

Статус регионального русский язык уже получил в Одесском горсовете и облсовете, в Донецком, Запорожском облсоветах и городе Севастополе.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/16/6970980/

Негра
17.08.2012, 00:45
:scratch_one-s_head:
Будем посмотреть...

alex
17.08.2012, 00:47
И сделала это Партия регионов
СПАСИБО НАШЕЙ РОДИМОЙ ПАРТИИ ЗА ЭТО!!!:cray:

Вован Донецкий
17.08.2012, 00:49
Жителей Донбасса забыл :wink:

Береза
17.08.2012, 00:50
эта чё? 55%
:biggrin:

Regel
17.08.2012, 08:52
эта чё? 55%

На самом деле это именно призыв к геноциду и разжиганию розни по языковому признаку. И даже не скрытый.
И на такие "пэрлы" весьма желательно давать ссылку.

BWolF
17.08.2012, 10:14
эта чё? 55%

На самом деле это именно призыв к геноциду и разжиганию розни по языковому признаку. И даже не скрытый.
И на такие "пэрлы" весьма желательно давать ссылку.
Гугль показал кучу сайтов, на которых это прошло как анекдот дня или шутка дня...

Борис
17.08.2012, 10:22
В Сумах тоже хотят второй русский?
В Сумах вааще охамели.
Мало им одного русского, так ещё и второй подавай.
Во хохлы чё делают, даже русских в России переплюнули.

Вован Донецкий
17.08.2012, 12:27
Приятные, повседневные уже, новости.

Русский язык получил статус регионального в Луганской области

В Луганской области с сегодняшнего дня, 17 августа, русский язык будет региональным, сообщается в решении Луганского облсовета в рамках реализации положений закона Об основах государственной языковой политики.

За такое постановление проголосовали 96 депутатов из 98 зарегистрированных (всего в совете 124 депутата). Согласно решению, сельским, городским и поселковым советам рекомендовано рассмотреть этот вопрос и принять решение об использовании регионального языка в своей работе, делопроизводстве, документации.

В том числе, все акты облсовета будут приниматься на двух языках, русском и украинском, в документации делопроизводства и облсовета может использоваться русский язык.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1384586-russkij-yazyk-poluchil-status-regionalnogo-v-luganskoj-oblasti

Galla
17.08.2012, 12:30
Приятные, повседневные уже, новости.

Русский язык получил статус регионального в Луганской области

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1384586-russkij-yazyk-poluchil-status-regionalnogo-v-luganskoj-oblasti

Свидомые негодуют... ох, как негодуют!

V_V_V
17.08.2012, 13:06
Табачник искусственно расширяет функционирование русского языка в образовании (http://www.unian.net/news/520728-ekspertyi-tabachnik-iskusstvenno-rasshiryaet-funktsionirovanie-russkogo-yazyika-v-obrazovanii.html)

Подавляющее большинство школьных учебников этого года Министерство образования, науки, молодежи и спорта выпускает на русском языке. Эксперты говорят, что это искусственное расширение границ его функционирования.Далее в тексте стенания, жопоболь и обвинение нахрапистых русских в излишней гражданской активности))

Негра
17.08.2012, 13:11
Обвинение. Но доказательств нет:)

Однако нет никаких исследований или других доказательств того, что большинство украинцев выбрали для детей русский.( как нет доказательств и обратного:)) Скорее всего (это аргумент, да:biggrin:), украинцы сидели молча, а русскоязычные поднимали шум и писали по двадцать заявлений о потребности в российских учебниках

Негра
17.08.2012, 13:18
Тем временем...

Русский язык стал региональным в Днепропетровской области на Украине

13:00 17/08/2012

КИЕВ, 17 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Днепропетровский областной совет вслед за рядом других регионов Украины принял решение о придании русскому языку статуса регионального, передает украинское информагентство УНИАН.

Такое решение депутаты облсовета приняли в пятницу во исполнение принятого парламентом закона "Об основах государственной языковой политики".

В соответствии с новым законом, который вступил в Украине в силу 10 августа, русский язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Кроме существенного расширения сферы использования русского языка, предполагается укрепление позиций языков национальных меньшинств.

По решению местных властей, русский язык уже стал региональным в Донецкий области, Одессе и области, Севастополе, Запорожской области, Луганской области.

http://ria.ru/world/20120817/725450826.html#ixzz23nFQQGs3

V_V_V
17.08.2012, 13:25
Тем временем......в Тернополе приняли решение облсовета, что рекомый закон на отдельно взятой территории Тернопольской области "не имеет правовых последствий".
Восхитительно.

Свободу им!11!

BWolF
17.08.2012, 13:34
Обвинение. Но доказательств нет:)

Однако нет никаких исследований или других доказательств того, что большинство украинцев выбрали для детей русский.( как нет доказательств и обратного:)) Скорее всего (это аргумент, да:biggrin:), украинцы сидели молча, а русскоязычные поднимали шум и писали по двадцать заявлений о потребности в российских учебниках

Как это радио готовило данную статью:

Небольшая история, которая показывает, с какой ненавистью и страхом наблюдает сейчас вся наци-шобла и её забугорные покровители за событиями в Одессе.

В управление образования звонили из радио "Свобода" и общаясь исключительно на мове спрашивали - а не ущемляется ли в Одессе "государственный язык"?
Финансируемое конгрессом США радио "Свобода" очень беспокоит тот факт, что в Одессе наконец-то начались реальные шаги по ликвидации последствий насильственной украинизации, проводившейся все эти годы.

Ведь насильственная украинизация русскоязычных регионов Украины (и в первую очередь Новороссии) является краеугольным камнем в общей концепции растаскивания наших братских народов и недопущения их сближения в будущем.

Впрочем в управлении поступили абсолютно правильно - на той же самой мове популярно объяснив звонившему подпиндоснику демократическому журналисту, что никакого ущемления "державной мовы" не имеет места - а наоборот, имеют место процессы демократизации системы образования, заключающиеся в том, что родителям позволяют самим выбирать язык обучения своих детей.

:)

Негра
17.08.2012, 13:36
рекомый закон на отдельно взятой территории Тернопольской области "не имеет правовых последствий".Ну так он у них и не имеет: там чуть больше 2% русских, а остальных национальностей ещё меньше.

Впрочем, против их "свободы" не возражаю.:)

V_V_V
17.08.2012, 13:46
Русский язык стал региональным в Херсонской области (http://www.unian.net/news/520733-russkiy-yazyik-stal-regionalnyim-v-hersonskoy-oblasti.html)

Собсно, а шо они хотели? Вся социология показывала, что отсутствие телодвижений по статусу русского языка - это чёрная метка ПР.
А теперь всё, только явку обеспечить как-то)))

Kombrig
17.08.2012, 14:17
Русский язык стал региональным в Херсонской области (http://www.unian.net/news/520733-russkiy-yazyik-stal-regionalnyim-v-hersonskoy-oblasti.html)

Собсно, а шо они хотели? Вся социология показывала, что отсутствие телодвижений по статусу русского языка - это чёрная метка ПР.
А теперь всё, только явку обеспечить как-то))) Как мы не плювались в этот закон и в Януковича, а по факту видим - Украино делится...пока что по языковому критерию.
Любым друзям теперича приезжать в Луганск, Херсон, в Одессу или далее по списку будет менее приветливо...
надписи будут на русском в городах...
Если они с таким же недовольством начнут отказываться от денег идущих из русскоязычных областей, то честь им и хвала. Пущай голодуютЬ самостоятельно.

Волгарь
17.08.2012, 14:31
Впрочем, против их "свободы" не возражаю.

Свободу Галичине, однозначно! Большому кораблю - большую торпеду большое плавание!

Kombrig
17.08.2012, 14:52
Такими темпами Юристу можно будет присваивать титул прорицателя .
Написал он во первЫх строках своего топика, что мову знишуваютЬ и ее правда как начали знишувать так и без остановки.
Талант.:mocking:

Негра
17.08.2012, 15:31
Большому кораблю - большую торпеду большое плавание! "Три мудреца в одном тазу..."(с)

BWolF
17.08.2012, 15:34
Глава комитета Рады по «свободе слова» требует сохранить ограничения на русский язык в эфире ТВ

http://img.nr2.ru/pict/arts1/37/43/374364.jpg

Киев, Август 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Глава парламентского комитета Верховной Рады по свободе слова и генпродюсер «5 канала» депутат Юрий Стец потребовал сохранить графу о языковых квотах в лицензиях, выдаваемых телеканалам на вещание.

Стец признал, что аудитория Юга и Востока Украины значительно влияет на замеры для распределения рекламы, а значит, телеканалы будут конкурировать между собой в том, кто больше даст русскоязычного продукта.

«Таким образом, украинский язык исчезнет из эфиров телеканалов», – цитирует депутата пресс-служба «Народной самообороны».

По прогнозу парламентария, как минимум 80% телевизионного эфира в Украине станет русскоязычным, если не сохранить языковые квоты.

Ранее председатель Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания Владимир Манжосов признал, что, в соответствии с изменениями в законодательстве, в бланках лицензии ТВ-каналов на вещание будет отменена строка языка.

В 2008 году Национальный совет Украины по ТВ и радиовещанию принял решение о том, что телекомпании обязаны увеличить долю эфира на украинском языке до 80%, при этом обязательно соблюдать такую пропорцию и в прайм-тайм, а также в выходные дни.

80% квота украинского эфира также должна была соблюдаться телеканалами в период с 6 часов вечера до полуночи, в выходные и праздничные дни.

Такие же требования относились даже к местным телекомпаниям, работающих в регионах компактного проживания национальных меньшинств.
http://www.nr2.ru/kiev/399838.html
Что-то слишком часто мелькает соотношение 80%-20%...

Негра
17.08.2012, 15:44
Что-то слишком часто мелькает соотношение 80%-20%... "Шила в мешке не утаишь"(с) - народная мудрость.

Regel
17.08.2012, 18:01

видимо, это реальное соотношение русскоязычного и украиномовного населения Украины.
Сцут, засранцы. Тытульность халявная покоя не дает.

Негра
17.08.2012, 18:08
Так оно ж ещё лет 10 назад было выявлено. Причем америкосами, по-моему...

Ща, поищу...

Негра
17.08.2012, 18:15
А, вот:
http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx

2008 год: 83% на Украине и 92% в Белоруссии предпочли использовать русский язык при интервьюировании.

glava
17.08.2012, 18:16

видимо, это реальное соотношение русскоязычного и украиномовного населения Украины.

мовнюки остаются без денег.
этож что ж такое делается-то...:blum2:

glava
17.08.2012, 18:17
«Таким образом, украинский язык исчезнет из эфиров телеканалов», – цитирует депутата пресс-служба «Народной самообороны».

и фиг с ним..

BWolF
17.08.2012, 19:10

Угу...

Во Львове остановилось издание книг на украинском языке
Львовская областная государственная администрация обвинила облсовет в отказе финансировать издание украиноязычных книг отечественных книгоиздателей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской ОГА, более 200 наименований книг на украинском языке в области не могут быть изданы, поскольку Львовский областной совет до сих пор не может согласовать Положение о поддержке отечественного книгоиздания на 2012 год, которым предусмотрено 300 тыс. грн для издательства украиноязычных книг.

Решения о включении книг в перечень изданий, которые претендуют на поддержку областной программы поддержки книгоиздания на 2012 год, принимаются на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета и Общественного экспертного совета по вопросам книгоиздания при облсовете.

В Львовской ОГА отмечают, что Главное управление по вопросам внутренней политики, прессы и информации Львовской ОГА провело всю подготовительную работу по реализации упомянутого направления, а именно: были собраны и обобщены все предложения от авторов и книгоиздателей о предоставлении поддержки украинскому книгоиздателю, разработано Положение о поддержке отечественного книгоиздания в рамках Региональной программы развития информационного пространства на 2012-2016 годы, внесены изменения в список членов экспертного совета.

Однако, по непонятным причинам, как сказано в сообщении пресс-службы Львовской ОГА, на сегодняшний день данное Положение до сих пор не может подписать председатель Львовского областного совета, а заседание экспертного совета (председателем которого является председатель депутатской комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета О. Шейка - УНИАН), так ни разу и не состоялось.

Со своей стороны, во Львовском областном совете отметили, что обвинениями облсовета Львовская ОГА прикрывает свое нежелание найти дополнительно средства на Программу поддержки отечественного книгоиздания на 2012 год.

В облсовете напомнили, что еще в январе 2012 года депутаты областного совета поддержали решение, чтобы при пересмотре бюджета предусмотреть дополнительно 600 тыс. грн на финансирование этой программы. Однако до сих пор никаких предложений от Львовской ОГА не поступало.
http://www.unian.net/news/520478-vo-lvove-ostanovilos-izdanie-knig-na-ukrainskom-yazyike.html
Ну не хотят люди платить за это свои деньги и бюджет не дают распилить.

В общем, знищувають...

Bond
17.08.2012, 19:26

Думается, что желаемое выдается за действительное.

Это соотношение выведено из заказа на опрос - раз.
И активность респондентов (Без пиздов активность наших русских городских выше на востоке и на западе выше укринских) - два.
Про личные симпатии опрошающих в ситуации где и с кем они проводят опрос - отдельная статья...))

Исхожу в анализе из расклада в целом по Украине 50 на 50.
По областям колеблется туда-сюда до 30 процентОв.

А ведь это не проценты, а готовые мины.

Bond
17.08.2012, 19:34
В общем, знищувають...
Тут основным является перечень

Решения о включении книг в перечень изданий, которые претендуют на поддержку областной программы поддержки книгоиздания на 2012 год, принимаются на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета и Общественного экспертного совета по вопросам книгоиздания при облсовете.

Печатание каких 200 книг не может согласовать Львиврада ?
Кто этот список представил ?
Тут без без участия профессуры и долгих дебатов за филиженкою кавы не обойтись...

Bond
17.08.2012, 19:50
Далее в тексте стенания, жопоболь и обвинение нахрапистых русских в излишней гражданской активности))
Камрад ВВВ очень емко охарактеризовал не только конкретный пост.
Но и все, что происходит.
Рад.
За происходящее.
Но и хотелось бы больше анализа.
Предвидения...

Galla
17.08.2012, 19:52

Угу...

Во Львове остановилось издание книг на украинском языке

Ну не хотят люди платить за это свои деньги и бюджет не дают распилить.

В общем, знищувають... Вот ведь гады какие, эти русскоязычные, не хотят оплачивать героизацию всякой бандеровской швали. Какое вопиющее безобразие.
Во Львовском областном совете негодование, в общем то всё понятно.

Bond
17.08.2012, 20:00
Вот ведь гады какие, эти русскоязычные, не хотят оплачивать героизацию всякой бандеровской швали. Какое вопиющее безобразие.
Госпожа, Галла.
Обратите внимание, что Львоврада не спрашивая мнения не только русскоязычных, но и всех иных налогоплательщиков притормозила печатание 200 книг на украинском языке за свой счет.
Может надо разобраться ?

танкист
17.08.2012, 20:02
Предвидения...
Всем русским будет хорошо. Что ещё предвидеть? :mocking:

Galla
17.08.2012, 20:11
Вот ведь гады какие, эти русскоязычные, не хотят оплачивать героизацию всякой бандеровской швали. Какое вопиющее безобразие.
Госпожа, Галла.
Обратите внимание, что Львоврада не спрашивая мнения не только русскоязычных, но и всех иных налогоплательщиков притормозила печатание 200 книг на украинском языке за свой счет.
Может надо разобраться ?Какой такой у Львова свой счёт? Западенский бюджет наполняется в основном за счёт налогоплательщиков Крыма и Юго-Востока. И за их же шанежки русскоязычное население насильственно украинизируют и пытаются из молодёжи вырастить свидомую поросль. Ставять хохломорные памятники, искажают русскую историю, героизируют всякую шваль. И при этом живут, прожирая наследство СССР и во всю поганую глотку этот СССР хаят, он де их угнетал и жить не давал, как того желали их свидомые душонки.
И исправно поднимают визг, когда русскоязычное большинство, которое все годы незалежности кормит бандер и бандерят, пробует защитить своё право говорить на родном языке.

Волгарь
17.08.2012, 20:13
Львоврада не спрашивая мнения не только русскоязычных, но и всех иных налогоплательщиков притормозила печатание 200 книг на украинском языке за свой счет.

Все деньги ушли на "учебное пособие" по украинской истории в галицийском варианте? ;)

Bond
17.08.2012, 20:25
Кстати, Да.:i_am_so_happy:
Этот пидручник, широкоизвестного в узких кругах науковця-препода сожрал все финансы Львиврады.
Ищу в оригинале для ознакомления...

Galla
17.08.2012, 20:27
Кстати, Да.:i_am_so_happy:
Этот пидручник, широкоизвестного в узких кругах науковця-препода сожрал все финансы Львиврады.
Ищу в оригинале для ознакомления...Ох, беда какая. И на мемуары дупарей грошей не хватило. Как после этого жить?

Негра
17.08.2012, 21:31
Это соотношение выведено из заказа на опрос - раз. И кто же этот загадочный заказчик института Гэллапа? Неужто опять она - кровавая?:)

Исхожу в анализе из расклада в целом по Украине 50 на 50.Да нифига!
Тут фишка в другом: из этих 83%, конечно, не все однозначно "русскоговорящие", суржик никуда не денешь. Он есть и ещё долго будет есть. Только эти самые носители суржика "украинского" не знают ( нынешний "украинский" даже неполитизированные западенцы иногда не понимают - жаловались). А русский знают. Потому и выбирали русский как более удобный для ответа на вопросы.
А уж сколько конкретно в процентах с родным русским из них, а сколько с суржиком ( в очень различной степени "украинскости"), я судить не возьмусь, а данных таких не попадалось.

Valtapan
17.08.2012, 22:14
Неужто опять она - кровавая?
А як же ж... У неё длинные руки... Дотянулась, однако.:wink:

чемберлен
18.08.2012, 00:19
а ведь вот что интересно: Галитчина через 10 лет придет к русскому языку. Его знание будет одним из условий выживания молодого человека. Не знать русский будет самоубийственно. Как в УССР. А это значит, что мова займеи свое место, милого разговорного сельского диалекта. И мы опять за столом под рюмочку с удовольствием запоем украинские песни :)

танкист
18.08.2012, 07:52
милого разговорного сельского диалекта
подозреваю, что тогда "балакать" на этом диалекте станет даже авторитетно. :wink:

Regel
18.08.2012, 10:13
Галитчина через 10 лет придет к русскому языку.

Леша, она и сейчас на русском курлычет, когда надо, лучше нас с тобой. Старается, аж пищит.

Я в поисках хорошего сотрудника столько резюме пересмотрела, со столькими встретилась- мама не горюй. Все на русском щебечут. Львиная доля с ЗУ. В резюме все таланты-профессионалы. На деле... Это как на должность водолаза прийти, сказать, мол, плавать не умею, но море люблю и загораю красиво. Только время жрут, поросята.... Тьфу. В общем, ищу пока.

Олег из Донецка
18.08.2012, 11:23
Лен, а это не из-за тебя пару месяцев назад шум поднялся, когда "хорошую девочку" с кучей высших "освит" на работу не взяли якобы из-за незнания русского языка?:mocking:

Observerr
18.08.2012, 11:52
А теперь всё, только явку обеспечить как-то)))

Затем события покатились со сверхъестественной быстротой. В первый же день, чтобы угодить эфиопам, Кири остров назвал Багровым, в честь основного эфиопова цвета, и этим эфиопов, равнодушных к славе, не прельстил, а арапов обозлил. Во второй день, чтобы угодить арапам, в должности военачальника утвердил арапа же Рики-Тики и этим арапам не угодил, потому что каждый из них хотел быть начальником, а эфиопов обозлил. В третий, чтобы угодить лично себе, соорудил себе из шпротовой коробки лохматый головной убор, до чрезвычайности напоминающий корону покойного Сизи. Этим никому не угодил и всех обозлил, ибо арапы полагали, что каждый из них достоин коробки, а эфиопы, развращенные огненной водой, были вообще против коробки, напоминающей им весьма жгуче приведение к одному знаменателю.
(с)

Observerr
18.08.2012, 12:06
а ведь вот что интересно: Галитчина через 10 лет придет к русскому языку. Его знание будет одним из условий выживания молодого человека. Не знать русский будет самоубийственно. Как в УССР. А это значит, что мова займеи свое место, милого разговорного сельского диалекта. И мы опять за столом под рюмочку с удовольствием запоем украинские песни

ППКС. Но с одним нюансом. Всё это ни разу не заработает на главный вопрос форума.
В отличие от советских времён, у украинского и далее будет статус государственного. И государство со своим названием и своими хозяевами никуда не денется.
Выборное бурление утихнет, и Украина снова продолжит медленный дрейф от России.
А у Юго-восточных областей только что забрали самый раздражающий фактор, могущий этому мешать.

Galla
18.08.2012, 12:20
а ведь вот что интересно: Галитчина через 10 лет придет к русскому языку. Его знание будет одним из условий выживания молодого человека. Не знать русский будет самоубийственно. Как в УССР. А это значит, что мова займеи свое место, милого разговорного сельского диалекта. И мы опять за столом под рюмочку с удовольствием запоем украинские песни

ППКС. Но с одним нюансом. Всё это ни разу не заработает на главный вопрос форума.
В отличие от советских времён, у украинского и далее будет статус государственного. И государство со своим названием и своими хозяевами никуда не денется.
Выборное бурление утихнет, и Украина снова продолжит медленный дрейф от России.
А у Юго-восточных областей только что забрали самый раздражающий фактор, могущий этому мешать.Артур, может и не надо насильственно объединяться со всеми подряд, с теми галичанами, которым это не нужно?
Прав же был классик мирового пролетариата, который говорил, что для того чтобы объединиться, следует сначала размежеваться.

На хрен тащить в свой новый дом бочку с дерьмом, в виде хохломоров, хероев-бандер и прочих комплексов свидомой неполноценности. не нужна эта гадость никому, кроме йоддефицитных щирых свидомых.

Igrun
18.08.2012, 12:23
Выборное бурление утихнет, и Украина снова продолжит медленный дрейф от России. Это к румынам , полякам и венграм? Ну-ну...

Observerr
18.08.2012, 12:35
Galla, Вы так со мной советуетесь, как будто всё это мы с Вами решаем.
Имхо, в обозримом будущем не будет никакого затаскивания и нового дома.
Языковой закон нужен им для укрепления старого.
Сроки опять переносятся.

Galla
18.08.2012, 12:58
Galla, Вы так со мной советуетесь, как будто всё это мы с Вами решаем.
Имхо, в обозримом будущем не будет никакого затаскивания и нового дома.
Языковой закон нужен им для укрепления старого.
Сроки опять переносятся.Конечно, мы с Вами ничего не решаем.
Только я не поняла, кому "им" нужен языковой закон и чего им можно укрепить.

Негра
18.08.2012, 13:22
Языковой закон нужен им для укрепления старого.Прав, конечно...
Только тут вот в чем проблема: а мы чего хотели?
Если мы действительно хотели "чем хуже, тем лучше" и "объединения любой ценой" не народа, а территории, - тогда да - закон этот с виду является цементом имеющейся структуры.
С виду - потому что сам по себе он существенной роли на самом деле не играет (но это второй вопрос).

Сроки опять переносятся А что, были какие-то сроки?:shok: Кто-то всерьёз полагал, что вот-вот близится "народно-освободительная война", которая при "безусловной" поддержке "российских танков"(тм) (и непротиводействии всех остальных политических игроков) непременно приведет к стремительному объединению?

Что касается принятого закона...
Это, скорее, информационный повод, ИМХО. Ничто не мешало и раньше предоставлять все необходимые права как русскому, так и остальным языкам - законодательство вполне позволяло. Не позволяла политическая воля руководства, те принципы, которые лежали в основе "государственного строительства".
Так что теперь весь вопрос в том, будет ли этот закон реализован более-менее нормальным образом.
Если движение в эту сторону будет, значит эти самые "принципы" изменились. И ещё - что, соответственно, и направление "дрейфа"(с) меняется тоже.
Если закон реализован не будет, значит не изменится НИЧЕГО, в том числе и для упомянутых юго-восточных областей. Пожалуй только разочарование усилится.

Кстати, сам по себе обсуждаемый закон теоретически (и только при условии реализации) закладывает основу для возможного будущего передела политической карты. На мой взгляд, довольно отдаленного по времени.

Украина снова продолжит медленный дрейф от России А куда?
У неё весьма маленькая степень свободы: от "противоположного берега" её яростно отталкивают баграми. Не до неё сейчас, и ещё весьма долго будет не до неё. Так что варианта всего два. Либо "пристать" к РФ, либо болтаться как говно в проруби качаться на бурных волнах пока не укачает, или пока не привыкнет.

А пока что меня лично радует следующее...
В худшем случае дети тех, кто успеет написать соответствующее заявление до начала учебного года, хотя бы до Нового Года будут учиться на родном языке.
В лучшем - эти и другие присоединившиеся дети будут получать как среднее, так и высшее образование на родном языке. Старики будут понимать, что написано в инструкциях к лекарствам, и что говорит диктор в телевизоре. Взрослые получат больше возможностей при выборе профессии и облегчение при выполнении большого ряда работ. Если принять во внимание общее изменение курса ( в том числе и в экономической сфере), то, возможно, и самой работы станет больше.

Т.е. в любом случае это все на пользу. Независимо от того, останется ли Украина "незалежной", или станет частью России. Хоть полностью, хоть частично.

Bond
18.08.2012, 15:04
Это, скорее, информационный повод,
Да.
Для русскоязычных - повод делать, то что они желают. Если оно есть. И есть что.
Для украиномовных холодный душ. Особенно для наших с ЗУ.
Цитирую из жизни.
После последней недели серии решений Обл и Гор рад.
"А может люди, действительно, этого хотят, а не просто предвыборная борьба ?"

alex
18.08.2012, 15:12
Началось.

В городе Измаил Одесской области депутаты на внеочередной сессии горсовета закрепили за русским языком региональный статус. В то же время, горсовет отказался рассматривать инициативу болгарских общественных организаций о предоставлении регионального статуса болгарскому языку, сообщает ZN.UA.

В Измаиле, по данным всеукраинской переписи, преобладает русское население - 43,7%. За ним следуют украинцы- 38%, болгары - 10% и молдаване - 4,3%. Другие группы немногочисленны.

Представители ряда общественных организаций обратились к властям города с просьбой включить в повестку дня вопрос о закреплении за болгарским статуса регионального, предоставив для этого необходимые данные. Однако им было отказано. Сейчас они готовят жалобы, в том числе на имя президента страны.
http://www.unian.net/news/520884-v-izmaile-bolgaram-otkazali-v-prave-na-regionalnyiy-yazyik.html

V_V_V
18.08.2012, 15:29
Началось.Началось оно не сейчас, а тогда, когда первый укр поднял глаза от надкусанного яблока и подумал мозжечком: "украйина понад усэ".

alex
18.08.2012, 16:12
Кто такие укры?
зы. Крым крымско-татарский уже начал учить?

glava
18.08.2012, 16:34
Кто такие укры?
зы. Крым крымско-татарский уже начал учить?

а зачем?

Шашлычники пусть учат наш язык.
Мы- хозяева в Крыму

Береза
18.08.2012, 17:02
Крым крымско-татарский уже начал учить? Не переживайте вы (множественное число) так за Крым.
Там русский будет языком межнационального общения. Как в добрые времена.
со всеми табличками.

Regel
18.08.2012, 19:10
Если закон реализован не будет, значит не изменится НИЧЕГО, в том числе и для упомянутых юго-восточных областей. Пожалуй только разочарование усилится.

Судя по движу в областях, далеких от языковых, изменения будут.

Кстати, в продолжение автобусных страданий ЖЭКовки об инспекции Азарова-Попова.
У нас сегодня (суббота!!) как-то живеннько во дворе (20 лет без метлы) сняли верхний слой с того, что в молодости было дорогой, и засыпали щебнем.
Гы. дали будэ?

Regel
18.08.2012, 19:16
А! О! Вчера услыхала от водителя автобуса необычное ругательство в адрес подрезавшей нас легковушки (хорошо, автобус успел затормозить, но пассажирам было плохо): "-Ты шо, бл..., из Львова?"
Насмешил.

Береза
18.08.2012, 19:21
: "-Ты шо, бл..., из Львова?"
Насмешил. :rofl2:
:good:

Береза
18.08.2012, 20:31
Не удержусь

Это киевские вывески. Что на них только написано, уму непостижимо.
Оговариваюсь раз и навсегда: я с уважением отношусь ко всем языкам и
наречиям, но тем не менее киевские вывески необходимо переписать.
Нельзя же в самом деле отбить в слове "гомеопатическая" букву "я" и
думать, что благодаря этому аптека превратится из русской в украинскую.
Нужно, наконец, условиться, как будет называться то место, где стригут и
бреют граждан: "голярня", "перукарня", "цирульня", или просто-напросто
"парикмахерская"!
Мне кажется, что из четырех слов - "молошна", "молчна", "молочарня", и
"молошная" - самым подходящим будет пятое - молочная.
Ежели я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав -
можно установить единообразие. По-украински, так по-украински. Но правильно
и всюду одинаково.
Михаил Булгаков
:bye2:

Негра
18.08.2012, 20:41
Не удержусь Гы)))
Воды с тех пор много утекло, а вот изменилось мало.
В украинских поездах курить запрещено. Так в тамбурах на стенках написано сразу 2 "объявления": "Не палити!" и "Курити заборонено!". Такая вот "беда"...
Никто на знает, какую принимать к исполнению, поэтому все курят.

Береза
18.08.2012, 20:50
В украинских поездах курить запрещено. Так в тамбурах на стенках написано сразу 2 "объявления": "Не палити!" и "Курити заборонено!". Такая вот "беда"...
Тут видишь ли...
палити - жечь-сжигать (видимо мусор в данном случае)
Заборонено курити - запрещено курить.
Так что выполнять надо обе:wink:

Galla
18.08.2012, 20:53
Не удержусь Гы)))
Воды с тех пор много утекло, а вот изменилось мало.
Никто на знает, какую принимать к исполнению, поэтому все курят.
:biggrin:И всегда могут сослаться, что не понимают смысл надписей на дермове. :blush:

Негра
18.08.2012, 20:55
Тут видишь ли...
палити - жечь-сжигать (видимо мусор в данном случае)
Тань)))))
Там перечеркнутая сигарета нарисована...:)

:mocking:

Береза
18.08.2012, 21:04
Там перечеркнутая сигарета нарисована...
Не буду пошлить :drinks:
ну что сказать - велик и могуч украинский мов :yahoo:

зы
Я цитатку привела как штришок к наличию украинского языка в 20-е годы прошлого столетия. :wink:
Ну и про вечное стремление "свидомитых украинцев" отличаться от клятых москалей :wink:

V_V_V
18.08.2012, 22:09
Кто такие укры?Оооо, укры...
Укры - это укры. Нет в жалком русском слов, чтоб жЫвописать.

ЗЫ: слава_фофудье!11!

Береза
18.08.2012, 23:34
ЗЫ: слава_фофудье!11! ДОКОЛЕ!??!

Galla
19.08.2012, 00:22
ЗЫ: слава_фофудье!11! ДОКОЛЕ!??!
:mocking:Да хрен с ней, с фофудьей!

Негра
19.08.2012, 00:24
О! Фофудья с хреном?!:good2: Дас ист фантастишь, йа!:biggrin:

Береза
19.08.2012, 00:30
Фофудья с хреном?! Дас ист фантастишь, йа!Вот я тоже думала... отдавать ли хрен фофудье?
:rofl2:

Вован Донецкий
19.08.2012, 00:31
Фофудья с хреном?! Дас ист фантастишь, йа!Вот я тоже думала... отдавать ли хрен фофудье?
:rofl2:
Дай фофудье стеклянный хрен .... :mocking:

Негра
19.08.2012, 00:32
Щазззз.... Самим пригодится:mocking:

Valtapan
19.08.2012, 00:49
Щазззз.... Самим пригодится:mocking:

Фофудья-то? Точно. Пригодится...

Береза
19.08.2012, 00:52
Щазззз.... Самим пригодитсязадумчиво ... и че с ним делать?
Галя?
Ты меня не пугай )))))))))))))))

Негра
19.08.2012, 01:14
Гы)))
Тебя испугаешь, как же:biggrin:

Observerr
19.08.2012, 12:04
"голярня", "перукарня", "цирульня", или просто-напросто
"парикмахерская"!
Гы.
"Просто-напросто", конечно :)

Береза
19.08.2012, 16:42
Гы.
"Просто-напросто", конечно Тест пройден - наш, буржуинский :wink:

Негра
20.08.2012, 14:28
Тем временем...

В Харькове русский сделали региональным - сессию транслировали в прямом эфире

Харьковский городской совет предоставил русскому языку в Харькове статус регионального.

Харьковский городской совет предоставил русскому языку в Харькове статус регионального. Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее решение сегодня проголосовали 76 депутатов городского совета на внеочередной сессии. Во время обсуждения вопроса члены фракции «БЮТ-Батькивщина» отказались поддерживать утверждение русского языка региональным и покинули сессионный зал.

http://www.unian.net/news/521043-v-harkove-russkiy-sdelali-regionalnyim-sessiyu-translirovali-v-pryamom-efire.html

Вован Донецкий
20.08.2012, 14:41
Как это было:

Противники языкового закона штурмуют здание Харьковского горсовета

http://k.img.com.ua/img/forall/a/13854/21.jpg

Участники акции протеста против языкового закона в Харькове пытались прорваться в здание горсовета.

Милиция не пускает протестующих, перед входом в здание возникла потасовка.

Участники акции скандируют: "Банду - геть!".

В акции участвуют около 100 человек, среди них - представители Батьківщини и ВО Свобода.

В данный момент к Харьковскому горсовету прибыли бойцы спецподразделения Беркут.

Беркутовцам вместе с милицией удалось отбить атаку участников пикета, пытавшихся прорваться в здание, где начинается внеочередная сессия горсовета.

Центральный вход в здание горсовета охраняет двойной кордон милиции и Беркута. Они не пускают в здание никого. Депутаты, приехавшие на внеочередную сессию горсовета, вынуждены заходить в здание через другой корпус.

Часть участников пикета сидит перед ними на ступеньках и скандируют "Ганьба!", "Руки прочь от языка!", "Нет региональному языку!", "Нет русификации!".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1385421-protivniki-yazykovogo-zakona-shturmuyut-zdanie-harkovskogo-gorsoveta

BWolF
20.08.2012, 14:52
Тем временем...

В Харькове русский сделали региональным - сессию транслировали в прямом эфире

А перед этим:

В Харькове штурмуют мэрию

...
В Харькове возле помещения городского совета проходит акция протеста против языкового закона.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас более 100 активистов стоят под государственными флагами, а также партийными флагами «Батькивщины», «Нашей Украины» и «Свободы», и выражают свое несогласие с намерением депутатов рассмотреть сегодня на сессии вопрос о языках.

Активисты держат плакаты с надписями: «Харьков - украинский город», «Уничтожение украинского языка - имперская идея Кремля!» и скандируют: «Банду прочь!», «Харьков - за украинский язык!». Музыкант играет на трубе мелодию «Семь - сорок».

В мегафон раздаются слова: «Народ избрал вас, народ вас и уберет!». Участники требуют, чтобы к ним вышли должностные лица городского совета. Выступающие критикуют депутатов.

Часть участников митинга пытается войти в помещение мэрии, милиция их не пропускает. Возникают потасовки.
http://www.unian.net/news/521042-v-harkove-shturmuyut-meriyu.html

Вован Донецкий
20.08.2012, 14:57
Много раз бывал в Харькове, и очень люблю этот город. Мову слышал там только при объявлении остановок в метро :mocking:

Galla
20.08.2012, 15:56
Как это было:

Участники акции протеста против языкового закона в Харькове пытались прорваться в здание горсовета.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1385421-protivniki-yazykovogo-zakona-shturmuyut-zdanie-harkovskogo-gorsovetaЗашебутились йоддефицитные мовнюки. А как же теперь им, убогим прводить насильственную украинизацию? БЯда пришла, геноцидят снова свидомьё.

танкист
20.08.2012, 16:11
Как бы то ни было, лёд, если не тронулся, то уже трЯщыть! :smile:
Может и примёрзнет опять, но может и такой ледоход образоваться, что и не остановить.

Вован Донецкий
20.08.2012, 16:19
Время покажет.

Береза
20.08.2012, 17:17
А перед этим:

В Харькове штурмуют мэрию

...
В Харькове возле помещения городского совета проходит акция протеста против языкового закона.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас более 100 активистов стоят под государственными флагами, а также партийными флагами «Батькивщины», «Нашей Украины» и «Свободы», и выражают свое несогласие с намерением депутатов рассмотреть сегодня на сессии вопрос о языках.

Активисты держат плакаты с надписями: «Харьков - украинский город», «Уничтожение украинского языка - имперская идея Кремля!» и скандируют: «Банду прочь!», «Харьков - за украинский язык!». Музыкант играет на трубе мелодию «Семь - сорок».

В мегафон раздаются слова: «Народ избрал вас, народ вас и уберет!». Участники требуют, чтобы к ним вышли должностные лица городского совета. Выступающие критикуют депутатов.

Часть участников митинга пытается войти в помещение мэрии, милиция их не пропускает. Возникают потасовки.
http://www.unian.net/news/521042-v-harkove-shturmuyut-meriyu.html
даааа
Если хохлы объединятся с жидами, москалям туго придется :mocking:

Негра
20.08.2012, 17:35
Если хохлы объединятся с жидами...
"Как много нам открытий чудных..."(с) (http://www.unian.net/news/520793-ubey-susanina-v-sebe.html)

В этой новой реальности протестное голосование носит все тот же незамысловатый характер: за кого угодно, только не за «этих»! Среди образцов демонстративного абсурда называют примеры, когда русскоязычные евреи выказывают готовность отдать голос за ВО «Свобода», чтобы национал-радикалы «им там показали». А недовольный властями Донбасс вновь вернулся к массовой поддержке КПУ, приятно удивив в первую очередь самих соратников Петра Симоненко, не чувствующих за собой никаких таких заслуг.

Самогон
20.08.2012, 18:04
Как это было:

http://k.img.com.ua/img/forall/a/13854/21.jpg

Милиция не пускает протестующих, перед входом в здание возникла потасовка.

Участники акции скандируют: "Банду - геть!".

В акции участвуют около 100 человек, среди них - представители Батьківщини и ВО Свобода.

В данный момент к Харьковскому горсовету прибыли бойцы спецподразделения Беркут.

Беркутовцам вместе с милицией удалось отбить атаку участников пикета, пытавшихся прорваться в здание, где начинается внеочередная сессия горсовета.

Центральный вход в здание горсовета охраняет двойной кордон милиции и Беркута. Они не пускают в здание никого. Депутаты, приехавшие на внеочередную сессию горсовета, вынуждены заходить в здание через другой корпус.

Часть участников пикета сидит перед ними на ступеньках и скандируют "Ганьба!", "Руки прочь от языка!", "Нет региональному языку!", "Нет русификации!".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1385421-protivniki-yazykovogo-zakona-shturmuyut-zdanie-harkovskogo-gorsoveta

Судя по фото, журналисты штурмуют

Valtapan
20.08.2012, 18:15
Надо ж печатлеть же ж. Для истории.
Вот только у Истории (http://slovari.yandex.ru/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BE/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BE/) не спросили: а оно ей это надо?

Valtapan
20.08.2012, 18:25
Тут особый настрой нужен и талант.
Насчет настроя - не скажу, а вот особого таланта не нужно... Главное - практика и регулярные (подчеркиваю:umnik: - регулярные) упражнения...:biggrin:

Негра
20.08.2012, 18:28
не все допиваются ...Тут особый нас трой нужен
В данном контексте слово "настрой" приобретает особый смысловой оттенок:mocking:.
:drinks:

Valtapan
20.08.2012, 18:42
"Хуже водки лучше нет." - (цэ) бывший посол РФ на Украине:wink:

Негра
20.08.2012, 18:45
Блин, куда я попала... :shok:
Одни алкаши кругом! :shout:Знищувают, да?:empathy3:

Valtapan
20.08.2012, 18:52
Знищувают, да?
Не.
Плюндрують и паплюжать. :rofl2:

"Так тут уж нельзя так перпендикулярно понимать: мы Вас не тронем, Вы нас не трожьте!" - (цэ) ЧВС

buran
21.08.2012, 10:58
[/URL]

[url]http://versii.com/news/261270/ (http://versii.com/news/261270/)

Из лицензий на вещание изъята графа о языке
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания утвердил новые образцы заявлений о выдаче (продлении), переоформлении и выдаче дубликата лицензии на вещание, из которых изъято графу «Язык(и), которым(и) будут вестись передачи (%)».
Как сообщает официальный сайт Нацсовета, соответствующий приказ 20 августа подписал председатель регуляторного органа Владимир Манжосов.

«Указанные документы были подготовлены в связи с вступлением в силу Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», а также учитывая неоднократные обращения субъектов хозяйствования», - сказано в сообщении.

Кроме того, представители Национального совета в областях, городах Киеве и Севастополя обязаны довести до сведения руководителей телерадиоорганизаций информацию о возможности переоформления лицензий на вещание.

Напомним, после подписания Президентом Виктором Януковичем закона «Об основах государственной языковой политики» областные и городские советы востока и юга Украины один за другим узаконивают русский язык в статусе регионального.

Дела. Тепереча по крайней мере на юго-востоке теле-радио само перейдет на наиболее востребованный язык. Ведь платят за то, чё слушают/смотрят.

Да и сегодня, 21 августа, Николаевские власти вслед за остальными будут рассматривать применение закона о языках. Милиция с беркутом с 8 утра уже под зданиями власти дежурит... Немного - душ 50-100 "мальчиков по вызову". Хотя Николаев - не Харьков. Сумасшедших прорываться в зал заседаний не много.

Вован Донецкий
21.08.2012, 12:21
Люди бьются за язык: тягнибоковцы спровоцировали драку с активистами "Русского блока" в Николаеве

Сегодня на очередной сессии Николаевского городского совета будет рассмотрен вопрос о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Как сообщает УНН, по этому поводу под зданием горисполкома собрались сторонники этого закона из "Русского блока" и противники из ВО "Свобода".

Во время этих акций участники сначала просто выкрикивали различные лозунги, а затем между ними возникла небольшая драка, которую спровоцировали "свободовцы", бросив в толпу дымовую шашку. Сейчас милицией задержаны два человека. Пикеты сих пор продолжаются.
http://zadonbass.org/news/all/message_54669

buran
21.08.2012, 13:41
http://novosti-n.mk.ua/news/read/43458.html

Русский язык получил статус регионального в Николаеве. ОБНОВЛЕНО

В ходе продолжительных дебатов на 19-й сессии Николаевского городского совета 6-го созыва русскому языку был дан статус регионального. За принятие решение проголосовали 60 депутатов, против — 4, воздержались — 4, остальные не голосовали.

Такое решение, образно говоря, было рождено депутатами в муках. Причем больше «мучились» представители оппозиции. Например, депутат Георгий Рогов, призывая коллег не спешить с принятием такого решения, сыпал остротами и шутками. Упомянул он и сержанта Петренко, который «принял региональную фамилию майор Петров», зацепил председателей сельских советов Воронежской области и тут же извинился — вспомнил об особенностях суржика «шо, га, тю». Также пошутил, что если русский будет региональным, то в Заводском районе найдутся желающие провозгласить региональным языком хинди, а в Корабельном — суахили. Нашутившись, Рогов заявил, что языковой вопрос очень деликатный и подходить к нему нужно взвешено и мудро.

От имени объединенной оппозиции выступил против и Сергей Клюс. Он, вспомнив о биг-бордах на тему русского языка, сказал, что затраченные на рекламу средства было бы лучше направить на приобретение мусороуборочной техники. В ответ на заявление Клюса глава фракции Партии регионов в горсовете Артем Ильюк предложил: «Пусть оппозиция на своем примере сделает это: поснимает свои биг-борды и внедрит в жизнь свои предложения».

В поддержку Ильюка выступили его коллеги по партии Татьяна Чистякова и Андрей Баев. Первая заметила, что каждый имеет право говорить на том языке, который он считает родным, и принятием такого решения депутаты позволят жителям города говорить на том языке, на котором им удобно. А Баев подчеркнул: «Основная масса критиков русского языка как регионального относится к популистам или националистам. Но ни то, ни другое никогда никогда не относилось к национальным ценностям. Впрочем, мы можем идти в Европу без депутата Клюса». Кроме того, Баев назвал выступление Рогова очень веселым, а Мудрака и вовсе окрестил массовиком-затейником. Это внесло явное оживление в зале и дальше обсуждение вопроса прошло в весьма динамичном ключе.

Итогом, как было сказано выше, стало придание русскому языку статуса регионального.

Напомним, что с утра Николаевский горисполком пикетировали многочисленные группы сторонников и противников принятия этого решения.

Вот собственно и все....

Вован Донецкий
21.08.2012, 16:32
Свобода: В Николаеве милиция избила и задержала защитников украинского языка

В Николаеве милиция избила и задержала протестующих против предоставлению русскому языку статуса регионального, сообщает областная организация ВО Свобода.

Как говорится в сообщении, под зданием Николаевского горсовета начали собираться митинги противников и сторонников русского языка как регионального. При этом активисты начали замечать много милиционеров, переодетых в гражданское, которые в последствии кинули в сторонников Свободы дымовую шашку.

"Когда защитники украинского языка попытались отбросить дымовую шашку, на них набросились неизвестные в штатском. Они начали бить участников пикета. Милиционеры сначала просто наблюдали, а затем задержали четырех свободовцев-защитников языка и доставили в Центральное РУВД Николаева", - отмечается в партийном заявлении.

Кроме того, активистов обвиняют в групповом нарушении порядка и хулиганстве, при этом адвокаты не могут к ним пройти. Стоит отметить, что Свобода готовит обращение в прокуратуру.

Как сообщалось сегодня, 21 августа, Николаевский городской совет придал русскому языку статус регионального в городе.

Напомним, что с утра Николаевский горисполком пикетировали многочисленные группы сторонников и противников принятия этого решения. В пикетчиков, протестующих против языкового закона, даже бросили дымовую шашку.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1385979-svoboda-v-nikolaeve-miliciya-izbila-i-zaderzhala-zashchitnikov-ukrainskogo-yazyka

Вот оно, оказывается как было! Овечки, блять, невинные. "А мэнэ за що!?!"

Негра
21.08.2012, 16:47
А кто их любит-то в нормальных городах?

Помните, я про встреченную на вокзале "свободовку" рассказывала, и как над её речами всей очередью ухмылялись? Ну вот она на Ленкином ролике в желтой юбке с матюгальником стоИт.

San4es60
21.08.2012, 18:49
В ходе продолжительных дебатов на 19-й сессии Николаевского городского совета 6-го созыва русскому языку был дан статус регионального. За принятие решение проголосовали 60 депутатов, против — 4, воздержались — 4, остальные не голосовали.

Офигеть, загуглил - состав 90 человек. Для 500к города как-то дофига (да и вообще дофига)

Негра
21.08.2012, 19:21
Иногда горсоветы слегка отстают от областных...:)

Херсонский городской совет вслед за рядом других городов и областей Украины предоставил русскому языку статус регионального.

По информации украинского информагентства УНИАН, за такое решение на внеочередной сессии горсовета во вторник проголосовали 47 депутатов из 56, зарегистрировавшихся в сессионном зале. Шесть депутатов проголосовали против, один - воздержался и два - не голосовали.

Решение принято для реализации положений закона Украины "Об основах языковой политики".

Выступивший перед голосованием мэр Херсона Владимир Сальдо сообщил, что согласно данным областного управления статистики по результатам переписи населения 2001 года, 55,4% жителей Херсонской области считают себя украинцами, а 45,3% - русскими. При этом в городе Херсоне эта пропорция составляет 56,2% и 42,5% соответственно.

Поэтому, сказал мэр, данным решением городской совет информируем жителей города, что региональным языком на территории Херсона становится русский язык.
Ну и как водится:
Перед началом сессии возле здания мэрии Херсона проходило пикетирование сторонников оппозиционных партий, в частности, партий "Батькивщина", "Свобода" и других, которые протестовали против рассмотрения Херсонским горсоветом решения о региональном языке.

http://ria.ru/world/20120821/728079244.html#ixzz24C6pQTbO

glava
21.08.2012, 19:23
Иногда горсоветы слегка отстают от областных...:)

Херсонский городской совет вслед за рядом других городов и областей Украины предоставил русскому языку статус регионального.

По информации украинского информагентства УНИАН, за такое решение на внеочередной сессии горсовета во вторник проголосовали 47 депутатов из 56, зарегистрировавшихся в сессионном зале. Шесть депутатов проголосовали против, один - воздержался и два - не голосовали.

Решение принято для реализации положений закона Украины "Об основах языковой политики".

Выступивший перед голосованием мэр Херсона Владимир Сальдо сообщил, что согласно данным областного управления статистики по результатам переписи населения 2001 года, 55,4% жителей Херсонской области считают себя украинцами, а 45,3% - русскими. При этом в городе Херсоне эта пропорция составляет 56,2% и 42,5% соответственно.

Поэтому, сказал мэр, данным решением городской совет информируем жителей города, что региональным языком на территории Херсона становится русский язык.
Ну и как водится:
Перед началом сессии возле здания мэрии Херсона проходило пикетирование сторонников оппозиционных партий, в частности, партий "Батькивщина", "Свобода" и других, которые протестовали против рассмотрения Херсонским горсоветом решения о региональном языке.

http://ria.ru/world/20120821/728079244.html#ixzz24C6pQTbO

Первомай шагает по стране (с):mocking:

Негра
23.08.2012, 12:17
Первомай шагает по стране
Не по всей. Некоторые упорно нарываются.

Ивано-Франковский городской совет 23 августа принял заявление к Президенту Украины, Верховной Раде и Конституционному Суду Украины относительно непризнания Закона «О принципах государственной языковой политики».

...в заявлении говорится, что депутаты выражают «категорическое непризнание и неповиновение(!!!) принятому Верховной Радой Украины 3 июля 2012 года и подписанному Президентом Украины 8 августа 2012 года Закону «О принципах государственной языковой политики».
...Депутаты Ивано-Франковского городского совета заявляют, что языковой закон на территории Ивано-Франковска не является действующим.
http://www.unian.net/news/521555-ivano-frankovsk-vyirazil-nepovinovenie-yazyikovomu-zakonu.html

Слушайте, люди! А законодательство Украины предусматривет что-то типа введения ЧС и прямого президентского правления на отдельных территориях? Ну, если территория откровенно отказывается исполнять законы государства...

BWolF
23.08.2012, 12:24
Слушайте, люди! А законодательство Украины предусматривет что-то типа введения ЧС и прямого президентского правления на отдельных территориях? Ну, если территория откровенно отказывается исполнять законы государства...
Даже если и предусматривает, они же этим законам не подчинятся...
:)

Негра
23.08.2012, 12:58
заставить подчиниться- жидковата для этого нынешняя власть.А если не заставит - есть большой шанс просто... стечь.

Негра
23.08.2012, 13:11
Один уже того... потек...:bad:

Ни одна из областей не принимала решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, заявил нардеп от фракции ПР Вадим Колесниченко, который является соавтором скандального языкового закона.

"Решение об определении статуса языка ни один орган местного самоуправления не вправе принимать. Это право государства. Местные органы самоуправления, местные органы власти имеют право проинформировать население, дать поручение местным органам самоуправления подготовить программу по реализации закона", - заявил Колесниченко. Он посоветовал внимательнее присмотреться к решениям областных советов, чтобы убедиться - они только информируют население, что на их территории определенный процент населения владеет русским языком.
http://www.unian.net/news/521584-kolesnichenko-nikakie-mestnyie-sovetyi-ne-mogut-predostavlyat-yazyikam-regstatus.html

И шо это, блин?!!

Valtapan
23.08.2012, 13:13
И шо это, блин?!!
Это не блин, это - блядь /"политическая п'гоститутка" - (цэ) ВИЛ/...

Regel
23.08.2012, 13:21
И шо это, блин?!!

ну шо-шо. Обдрыстались.
Они еще помурыжат вот так "дам-не дам рус яз", типа, народ за них проголосует, чтоб в борьбе за закон и всио такойе, а после сольют ваще нафиг.

Закон-то говенненький. Ну не нравится он мне, и не скрываю.

Негра
23.08.2012, 13:24
Мне тоже не нравится. А все же лучше, чем ничего. Могло бы быть.

Observerr
23.08.2012, 13:28
В Киеве есть идея ввести английский региональным.

Негра
23.08.2012, 13:32
Шо, их уже СТОЛЬКО понаехало?:scratch_one-s_head:

Вован Донецкий
23.08.2012, 14:13
Шо, их уже СТОЛЬКО понаехало?:scratch_one-s_head:

Так удобнее в госдеп на планерки ходить :mocking:

Regel
23.08.2012, 14:31

это для детей ющера? Или для кого он еще родной? Ну, окромя посла пиндосского.

BWolF
23.08.2012, 14:33

это для детей ющера? Или для кого он еще родной? Ну, окромя посла пиндосского.
Ну, для приобщающихся к евроценностям он ведь тоже, как родной...

Regel
23.08.2012, 14:36
Ну, для приобщающихся к евроценностям он ведь тоже, как родной...

не, не канает. Эти пусть вчать мову. :morning1:

Изроссов
23.08.2012, 15:05
Один уже того... потек...:bad:

И шо это, блин?!!
Не включат заднюю...поздно уже...
Русский язык с цепи отвязался, врядли его можно остановить

имхо

Regel
23.08.2012, 15:24

татю

Вован Донецкий
23.08.2012, 15:28

татю
Язы-ык стой!! Раз-два!

Изроссов
23.08.2012, 21:19
Для сравнения...
Татарстан

http://cs306812.userapi.com/v306812942/bb1/nlJbf1wIlCM.jpg

Изроссов
23.08.2012, 22:15
[
Язы-ык стой!! Раз-два!

Если так будет значит мы того стоим, (цена нам грош)

glava
24.08.2012, 00:42
Первомай шагает по стране
Не по всей. Некоторые упорно нарываются.

Ивано-Франковский городской совет 23 августа принял заявление к Президенту Украины, Верховной Раде и Конституционному Суду Украины относительно непризнания Закона «О принципах государственной языковой политики».

...в заявлении говорится, что депутаты выражают «категорическое непризнание и неповиновение(!!!) принятому Верховной Радой Украины 3 июля 2012 года и подписанному Президентом Украины 8 августа 2012 года Закону «О принципах государственной языковой политики».
...Депутаты Ивано-Франковского городского совета заявляют, что языковой закон на территории Ивано-Франковска не является действующим.
http://www.unian.net/news/521555-ivano-frankovsk-vyirazil-nepovinovenie-yazyikovomu-zakonu.html

Предствавил сцену.
Житель Ивано-Франковска отказался подчиняться решению Херсонского Городского Совета на территории г.Херсона.
Это же просто название эпического полотна..
Пригласите Глазунова..:good:

Береза
24.08.2012, 00:44
Пригласите Глазунова..Может сразу Церетели? :wink::biggrin:

glava
24.08.2012, 00:45
Церетели приедет ставить тому западенцу памятник на могилу...

Береза
24.08.2012, 00:47
Церетели приедет ставить тому западенцу памятник на могилу... Злое предложение - не ждать, а прям сейчас накрыть одним большим памятником всю западную часть Украины.

Негра
24.08.2012, 00:53
накрыть одним большим памятникомВношу встречное предложение - саркофагом.

2 Глава
Юмора про Херсон не поняла. Они отказываются принимать во внимание весь закон (признали его "недействующим"), а не решения региональных Советов.

Regel
24.08.2012, 07:07
Юмор в том, что именно по этому закону они там у себя в франковске могут хоть на суахили бормотать, а могут на мове и язык забыть навек (заоодно об ООН и заработках в РФ, если уж хотят быть такими принципиальными).

Но приехав в Херсон прынцыпиальный житель франковска попадает в шизоидное положение. Либо нарушать свое решение игнорить закон, и ходить в гордом молчании истукана острова Пасхи, либо трындеть на языке, засунув свое непоколебимое решение туда именно. Так что, как и прежде, как и сейчас по всей Украине- засунет мову с прынцыпами и вытащит язык.

Изроссов
24.08.2012, 09:26
Юмор в том, что именно по этому закону они там у себя в франковске могут хоть на суахили бормотать, а могут на мове и язык забыть навек (заоодно об ООН и заработках в РФ, если уж хотят быть такими принципиальными).

Но приехав в Херсон прынцыпиальный житель франковска попадает в шизоидное положение. Либо нарушать свое решение игнорить закон, и ходить в гордом молчании истукана острова Пасхи, либо трындеть на языке, засунув свое непоколебимое решение туда именно. Так что, как и прежде, как и сейчас по всей Украине- засунет мову с прынцыпами и вытащит язык.

Это всё так, при условии отсутствия 10% русских среди местного населения....а они есть, и имхо в большем количестве, во Львове тоже наверняка...тоже есть, и тоже больше 10%
Вот бандеровцы и испугались...собственного населения

Негра
24.08.2012, 10:22
а они есть, и имхо в большем количестве, во Львове тоже наверняка...тоже есть, и тоже больше 10%"ИМХО" тут не катит: они на данные переписи 2001 года опираются вне зависимости от её "правдивости".
Львов слегка не дотягивает:

По данным последней переписи населения, которая проводилась в 2001 году, во Львове проживает около 800 тыс. жителей. Наиболее многочисленной нацией в городе являются украинцы (88%), еще 9% населения Львова составляют русские, 1% - поляки и 0,3% - евреи. Остальные, 0,7%, составляют другие национальные меньшинства, среди которых белорусы, армяне, молдаване, цыгане, татары, немцы, азербайджанцы, грузины, венгры, болгары, литовцы, латыши, карелы, чехи, греки, румыны, чуваши, мордва, узбеки, осетины, башкиры, туркмены, эстонцы, даргинцы, казахи, словаки, арабы, удмурты и гагаузы.
http://dosye.com.ua/news/2011-08-09/obnarodovan-nacionalnyi-sostav-lvova/12824/
На мове - здесь:
http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?88_lvivyan__ukrayintsi_9__rosiyani&objectId=1233246
И это непосредственно Львов, в области картинка другая. По области русских - 3,55%.
В Ивано-Франковской области по итогам переписи 97,5% украинцев ( и людей, ими записанных).
Про Сумскую область я уже приводила данные недавно.
В Тернопольской - 97,8% украинцев.
Ну, и т.п.

Так что в основе всего этого антиязыкового шухера лежит исключительно протестная политическая кампания, а вовсе не "боязнь собственного населения". Этим "политикам" недостаточно "региональной" власти, они хотят прибрать к рукам ВСЮ.

Негра
24.08.2012, 12:28
О! Картинку подходящую нашла :)

"Политические пристрастия ЗУ"

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2011-04/thumbs/1302089881_1-18.jpg

Observerr
24.08.2012, 12:49

Ничего он не попадает. Госчиновники по-прежнему должны будут владеть гос. языком.
Официальные таблички, надписи и т.д. - тоже никуда не денутся.

Ну а практическая сторона неофициального общения и переписки тем более не изменится никак, закон на это не повлияет. Как не влияли и все предыдущие законы.

Имхо все придают этому закону слишком большое значение.
Впрочем, поговорим после выборов.

Regel
24.08.2012, 13:09
Этим "политикам" недостаточно "региональной" власти, они хотят прибрать к рукам ВСЮ.

именно

Regel
24.08.2012, 13:13
Ничего он не попадает. Госчиновники по-прежнему должны будут владеть гос. языком.
Официальные таблички, надписи и т.д. - тоже никуда не денутся.

Ну а практическая сторона неофициального общения и переписки тем более не изменится никак, закон на это не повлияет. Как не влияли и все предыдущие законы.

так о том и речь, что этот закон Ивано-Франковску вообще никаким боком. Что он есть, что его нет. А в городах Украины жители франковска и так говорят на русском- от других не отличишь. Так что. Но вот демонстративный протест Ивано-Франковска против этого закона ставит самих горожан в идиотское положение.
Правду говорят, дуракам закон не писан.

Observerr
24.08.2012, 15:59
так о том и речь, что этот закон Ивано-Франковску вообще никаким боком. Что он есть, что его нет. А в городах Украины жители франковска и так говорят на русском- от других не отличишь. Так что. Но вот демонстративный протест Ивано-Франковска против этого закона ставит самих горожан в идиотское положение.
Правду говорят, дура кам закон не писан.

ППКС. Я тоже с самого начала писал, что национальные политсилы и оппозиция сильно глупят с протестами по этому закону.
Надо было с самого начала радостно приветствовать, как очередной признак движения в европу. Этим заработали бы себе весьма солидные дивиденды как внутри страны, так и за рубежом. И заодно Януковичей бы немного ввели в ступор перед выборами.

Regel
24.08.2012, 16:02
они не могут. Ни те, ни другие не могут гибчее. Им карма не велит. Они не так запрограммированы. : )))

Observerr
24.08.2012, 16:21
Именео так. К сожалению, обе стороны нынешнего политпротивостояния слишком запрограммированы,
до безразличия к фактической стороне сложившейся жизни в стране.

Вован Донецкий
24.08.2012, 16:32
к фактической стороне сложившейся жизни в стране.
М-м-м.. А что есть оно? Мужики-то не знают! ©

Regel
24.08.2012, 16:36
так фактической жизни в стране тоже глубоко безразличны обе стороны. Любой сериал рано или поздно приедается, а плохая игра вызывает раздражение.

22_RUS
24.08.2012, 18:10
Ползучая оккупация.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. В угаре борьбы за свободу Pussy Riot между дремучими варварами и всем прогрессивным человечеством, Стингом и Бжорк мало кто обратил на весьма важную новость – принятие языка оккупантов официальным в ряде областей вильной и самостийной Украины. Как только путинский холуй Янукович ратифицировал этот закон, стремительным домкратом области Украины, населенный скотом, до сих не смогший забыть сталинскую пайку и лагерную баланду, принялись принимать русский язык региональным, вызвав настоящий эффект домино и хороня все достижения Майдана. Под угрозой оказались все эффективные реформы пана Ющенко по десталинизации незалежной державы и возвращения доброго имени украинским участникам армии II-го Евросоюза.

Шо цэ таки? Что случилось с великодержавной Украиной, что она забыла голос свободы и незалежности, предав память предков, которые смогли построить империю от Атлантического до Тихого океана еще 10 тысяч лет назад. Знали бы протоукры, оккупировавшие в свое время даже Атлантиду, что их потомки променяют сало да горилку на москальскую рабскую похлебку, мову на поганый язык. Величие украинских лыцарей и козаков, держащих в страхе всю Европу и открывших Америку на виляние хвостом перед кровавым диктатором Владом Путиным. Достижения трипольской культуры и боевого гопака на сомнительные преференции перед дешевым нефтью и газом. Забыты страдания Голодомора!

http://www.epochtimes.com.ua/upload/iblock/f96/f96212c9e1be3efb5960ca238ab305f0.jpg

Я сам – украинский националист и мне мучительно больно смотреть на падение нравов в вильной Украине. Знали бы вы, как, глядя на весь этот дремучий ужас, накрывающий самостийную державу, мучается диаспора в Торонто. Моисей Жидоплясов докладывает о гнетущих настроениях в Канаде, влияние диаспоры на дела в Украине катастрофически падает. А ведь я предупреждал, что смещение пана Ющенко с поста президента ничем хорошим не закончится. Достижения Майдана разменены на кусок советской колбасы. Идеалы львивской интеллигенции растоптаны под танками северных варваров, сумевших покорить незалежный народ. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Но подобно птице Фениксы мы, украинские националисты, мастера боевого гопака и потомки характерников должны возродиться для Майдана 2.0. Вернуть славные традиции и окончательно изгнать оккупантов с ридной земли. Скильки можно это терпеть? Доколе? Геть москалив. Геть москальский газ и нефть – можно топить хаты дровами и соломой. Да и на коне вильний козак смотрится органичнее чем на совковом убожестве с заводов АвтоВАЗа. Потопить тайно ночью с подлодки «Запорожье» русский Черноморский флот. Владу Путину ничего не останется сказать как «Они утонули». Нужно полностью отказаться от псевдоблаг оккупантов и люстрировать местных совков. Не допустить нового Голодомора. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. Ведь жить надо не по лжи. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а в пасеке пан Ющенко. Так победим!

С увагой, панъ Щарански.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/

Береза
24.08.2012, 19:43
Достижения Майдана разменены на кусок советской колбасы.:rofl2:

Так вот у кого советская колбаса хранится :wink:
понадкусывали и спрятали :mocking:

Bond
25.08.2012, 22:38
И все же, при всех эмоциях, нужно дать реальную ноту.
В городах и областях, где большинство городское русскоязычное население - русский идет наравне с украинским в области. Государственный неизменный - украинский. Изучаем и чтимый с первого класса.

В этих областях местные дети заткнут в знании русского таких же детей в РФ.
Почему?
А потому, что...
Кроме обучения на родном русском всех матюгальних наук, имеем знания в украинско - польских.
Кстати, а как там в Киеве введение региональным английского:i_am_so_happy: ?

Вован Донецкий
25.08.2012, 22:41
В этих областях местные дети заткнут в знании русского таких же детей в РФ.

Смиялсо :rofl2: Бонд, новость про достижения донецких школьников по мове читали? Сделали схидняки ваших йододефицитных, как котят © Плачьте...

Bond
25.08.2012, 22:49
Новость про достижения донецких школьников по мове читали?
Нет.
Не читал.
Прошу выложить...

А во-вторых, прошу, Вован, перечитать.
Русскоязычные дети городских родителей, лучше знают украинский язык вместе с родным русским, по сравнению с сельскими украноязычными детьми той же области.

Вован Донецкий
26.08.2012, 00:16
А во-вторых, прошу, Вован, перечитать.

там было про детей из РФ.

Вован Донецкий
26.08.2012, 00:20
Прошу выложить...

Прошу меня простить - найти не могу. Во всяком случае сейчас. Увы мне.

Негра
26.08.2012, 00:42
Ну, нате...

Донецкие школьники стали лучшими в знании украинского языка (http://donetskie.com/novosti/2012/08/20/donetskie-shkolniki-stali-luchshimi-v-znanii-ukrainskogo-yazyka)

На прошлой неделе Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины были подведены итоги IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад 2011-2012 учебного года.

Согласно общему рейтингу участия команд, Донецкая область заняла II место среди других регионов Украины, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

Следует отметить, что в течение прошлого учебного года участие в IV этапе Всеукраинских ученических олимпиад приняли 105 учащихся с Донетчины. При этом по результатам участия в олимпиадах, школьники получили 79 дипломов. Среди них 17 дипломов I степени, 22 - II, и 40 дипломов III степени.

Следует отметить, что Донецкая область имеет первый рейтинг по таким предметам как "украинский язык и литература", "физика", "экология", "информатика".

Согласно общему рейтингу IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад 2011-2012 учебного года по русскому языку Донецкая область занимает I место.

Улучшили результативность участия дончане также и по английскому языку (II место), по правоведению (II место), по химии (II место), трудовому обучению (II место).

Также, в течение этого года, выпускник общеобразовательного специализированного санаторно-интернатного учреждения "Эрудит" Марк Дубоделов завоевал серебряную медаль в Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая проходила в Бразилии, а еще один представитель "Эрудита", Эдуард Оленцевич, стал бронзовым призером 46-й Международной Менделеевской олимпиады по химии.

Поздравляю! Есть, чем гордиться.

А кто первое-то место занял, какой регион? Киев, небось?:)

Изроссов
26.08.2012, 11:28
Ну, нате...

Ога...толи дело kyivляны

http://www.youtube.com/watch?v=TC07PXP-ZUY

Негра
26.08.2012, 13:44
Ога...толи дело kyivляныНу, справедливости ради, такое в любом крупном городе теперь есть, как на Украине, так и в РФ. Этакая "капиталистическая сегрегация"... или... гм... резервация.

Изроссов
26.08.2012, 14:53
К чему-бы это...

Українські євреї закликають представників всіх націй єднатись, ніби в часи референдуму за Незалежність, на захист української мови як єдиної державної. (http://zik.ua/ua/news/2012/06/11/352887)

http://zik.ua/gallery/full/z/v/zver1-8-06-2012.jpg

Негра
26.08.2012, 15:14
К чему-бы это... Гы)))
Это ж "американское представительство"!!! А чего Вы от них ждали-то?

танкист
26.08.2012, 15:18
А нельзя как-то по-русски, вкратце?

Негра
26.08.2012, 15:25
вкратце? Примерно так: евреи, объединяйтесь и спасайте мову, бо без неё полный швах и капец незалежности и самостийности.

Ну и кусочек: " на этой украинской земле еврейский народ тысячелетиями сберегал свою духовность, традиции, культуру и язык"(с)
Теперь типа "незалежность" в опасности. Можно подумать, культура сберегалась благодаря "тысячелетней" незалежности.

Логика... гм... отсутствует совсем. Да, видимо, и не требуется.

Bond
26.08.2012, 15:41
Логика... гм... отсутствует совсем. Да, видимо, и не требуется.
Кому требуется, кому не требуется... Неизвестно. А шекели нужны всем.

Вопрос про давно востребованый Закон про русский язык.
Как можно легко похоронить вариант регионального русского ?
Где умный еврей прячет листик либо камушек ?
Правильно.
В лесу или не пляже.
Забьется и будет похоронен.
Давайте больше региональных языкОв дабы похоронить русский !

Негра
26.08.2012, 15:48
Давайте больше региональных языкОв дабы похоронить русский !Логика свидомая какая-то... Подставьте "украинский" вместо "русский" и увидите.
Русскому на Украине ни венгерский, ни идиш не угрожают: они между собой на нем разговаривают:)

Bond
26.08.2012, 15:57
Кстати, защитники украинского в этой ситуации выглядят поспедовательней.
Одна державна на всех.
Между собой на любом.

Русские Украины, честно, не понимаю о чем идет речь.

Долго говорили, что детей надо обучать на родном русском.
Нынешний Закон дает это право.
Как реализовать ?
Радио, телевидение, реклама - на том, который востребован.
При безусловном знании государственного.

Галичина категорически против этого.
С другого края, согласно Закону, требуют греки, венгры, румыны, татары, гагаузы, и даже в Киеве отдельно ввести английский...

Тезис.
Русский не региональный, а вместе с украинским государственный.
Остальные подвинутся.

танкист
26.08.2012, 16:04
Ага. Когда было никак - нефиг ни государственного, ни регионального, никак. Теперь, когда вводят региональный - а чо, а зачем, пусть государственным будет...
Это похоже на такое: мы столько новых идей набросаем, что ни одну выполнить не смогут...

Негра
26.08.2012, 16:05
согласно Закону, требуют греки, венгры, румыны, татары, гагаузы А почему нет? Bond, например "учиться на родном" для всех эффективнее, а вовсе не только для русских.

При этом численное соотношение несравнимо, да.
Посему

Тезис.
Русский не региональный, а вместе с украинским государственный продвигать необходимо. Только, к сожалению, никто у вас наверху на это не пойдет сейчас. Это реальность.
Так что сейчас, ИМХО, надо хотя бы "региональные" отстоять. После выборов.

Негра
26.08.2012, 16:08
мы столько новых идей набросаем Это, к сожалению, очень старая идея. Что вовсе не отменяет её актуальности и... невыполнимости в ближайшее время.:(

Изроссов
26.08.2012, 17:00
Логика... гм... отсутствует совсем. Да, видимо, и не требуется.Но почему именно евреи были выбраны в качестве "носителей" сего возвания? чья-то шутка? или скрытый замысел?

Bond
26.08.2012, 17:02
А шоб знали. Всегда и везде они...)))
Без них и галичан скучно.

танкист
26.08.2012, 17:05
очень старая идея. Что вовсе не отменяет её актуальности и... невыполнимости в ближайшее время.
Вот поэтому и не нужно дёргаться и бежать впереди паровоза. Сделали одно, устоялось - пошли дальше...
Сначала региональный, дальше увидели, что, например, украинский/русский региональный 50/50 (или больше русского, или около того) - а чего, нормально вторым государственным...

Негра
26.08.2012, 17:19
дальше увидели, что... Для этого не "увидеть" нужно ( все уже давным-давно всё увидели, из-за .того, собственно и весь сыр-бор), а изменить... да практически все в политике и головах политиков. Короче, фантастика для обозримого будущего.
Хотя думать об этом и стремиться к этому приятно и нужно.

alex
26.08.2012, 19:04
и даже в Киеве отдельно ввести английский...

Объявления в общественном муниципальном транспорте дублируются на английском, все новые указатели улиц тоже, на радио - в основном английский , есть английские школы, классы и садики, свободно продаются англоязычные издания, и за вопрос по английски ни кто не говорит "я, бля непанимаю вашей теляче-бусурманской мовы", по крайней мере случаев таких не было, наоборот - активно жители стараются вспомнить как это будет гоум ту стрит, рекламма - англоязычные надписи.... Чем не региональный язык, к тому же уже практически "запроваджено".

Негра
26.08.2012, 19:35
стараются вспомнить как это будет гоум ту стритYankee, go home!

Galla
26.08.2012, 20:28
Кстати, защитники украинского в этой ситуации выглядят поспедовательней.
Одна державна на всех.
Между собой на любом.

Русские Украины, честно, не понимаю о чем идет речь.
Долго говорили, что детей надо обучать на родном русском.
Нынешний Закон дает это право.
Как реализовать ?
Радио, телевидение, реклама - на том, который востребован.
При безусловном знании государственного.

Галичина категорически против этого.
С другого края, согласно Закону, требуют греки, венгры, румыны, татары, гагаузы, и даже в Киеве отдельно ввести английский...

Тезис.
Остальные подвинутся.Для того, чтобы произошли мизерные подвижки и уменьшился гнёт насильственной украинизации потребовалось ни мало -20 лет.

Под мовнючим гнётом уже выросло целое поколение русских детей, которым было отказано в праве получать образование на родном языке, тех, кого обозвали дермовными именами, потому что они оказались на оккупированной ВГН территории.

Вот этим и недовольны. Недовольны поощрением укронациков, героизацией ушлепков из дУПА, дермовной рекламой и много чем ещё.

Юрист
27.08.2012, 07:43
Если бы еще то, что сейчас именуется "сучасна українська мова" было бы действительно украинским языком, или, хотя бы, "рідною українською мовою", которая таковой является для значительной части Украины, и понятна всем, на которой написаны и изданы нормальные книги, то не было бы и такого отрицания всеми нового галицайского суржика, когда старые учителя украинского в Полтаве просят перевести решение нынешнего украинского суда, которое судья, психуя и матерясь, вынужден писать на новоязе.
Зачем далеко ходить. Простой пример. Севастополь, Киев - уголовные дела рассматриваем и составляем все документы на русском. Почему? Да так проще всем, и закон, пока, не требует от следователя, судьи писать на дерьмове.
Невозможно написать нормальное мотивированное решение суда, если думаешь на одном языке, пишешь на другом, материшься про себя на родном....
Просто сравните украинский язык до 1991г. и то, что под его названием существует сейчас. На нём никто не разговаривает, кроме официальных моментов. Там слов не хватает :-)

чемберлен
27.08.2012, 11:38
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает, что Украина после обретения независимости пошла не тем путем.
Украина после обретения независимости пошла не тем путем, поставив государство над человеком. Такое мнение высказал министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник в эфире «5 канала».

«Украинское государство в первые годы своего строительства попыталось пойти не тем путем. Оно начала строить государство, в котором первично государство, государственное строительство, навязывание определенных одинаковых стереотипов в поведении, в ментальности, подходах к истории, идеологии, а уже потом — человек. И вот во многом этот шанс и не оправдался и именно поэтому люди почувствовали, что так же, как и в СССР, было принуждение», — сказал чиновник в воскресенье, 26 августа, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Табачник заявил, что перестал навязывать регионам учебники на «ненужном языке» и похвастался, что снял табу на русский язык в высших учебных заведениях, которое ввел его предшественник Иван Вакарчук.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/10030956/?frommail=1
Всегда говорил, что Табачник умный дядька

Regel
27.08.2012, 11:47
Всегда говорил, что Табачник умный дядька

Это да.
Но не надежно все. Временно и ситуативно. Вакарчук, Табачник, ющер, янык...
Очень ассоциируется с временами послереволюционного хаоса. Кто пришел, тот и Закон. по 10 раз на дню в каждом отдельно взятом селе...

причем, не пойму, это ПР такие тдыстуны, или они действительно играют для поддержания "гэлектората" в подвешенном состоянии, что б не расслаблялся...

Негра
27.08.2012, 12:17
Табачник умный дядька Не то слово. Респект ему и уважуха.
Только я бы отличала предвыборные речи от... остальных.
Может, Табачник в курсе, в каком из имеющихся нынче государств интересы гражданина/человека первичны по отношению к "государственным"? Я бы очень попросила поделиться такой информацией...:)

Regel
27.08.2012, 12:31
не, Табачник их таки вчера на 5-м канале уделывал на раз-два.
Их базарные геббельсовские штучки на его фоне выглядели омерзительно. Впрочем, у меня вообще на это дело брезгливость, может потому я так восприняла.

Я вот подумала... помаранчи- это тролли у власти. Забрали у них власть, а они троллят, троллят. А базар подтролливает, подтролливает с наслаждением. Ну прям как у нас на форуме : ))))

BWolF
27.08.2012, 12:35
Может, Табачник в курсе, в каком из имеющихся нынче государств интересы гражданина/человека первичны по отношению к "государственным"? Я бы очень попросила поделиться такой информацией...
Всего лишь вопрос меры...

Одно дело, когда государство стремится удержать себя стабильным ради блага большинства и совсем другое, когда государство угнетает большинство ради благ меньшинства.

Негра
27.08.2012, 12:37
когда государство стремится удержать себя стабильным ради блага большинства Вот я и прошу: примеры в студию.:)
Я знаю несколько... Их больше нет.

Regel
27.08.2012, 12:55
Одно дело, когда государство стремится удержать себя стабильным ради блага большинства и совсем другое, когда государство угнетает большинство ради благ меньшинства.

государство всегда стремится быть стабильным исключительно ради блага себя самого. И для этого оно либо принуждает и создает условия свободы (да, да, именно, как той самой пресловутой необходимости), либо угнетает. Либо и то и другое. Но только ради себя. Ну, то есть меньшинства : )))

Но вовсе не того, которое. : )

А уж будет ли это стабильность стабильности, или стабильность нестабильности... это уже по обстоятельствам.

В любом случае, разделяй и властвуй- постулат вполне эффективный и стар, как мир.

BWolF
27.08.2012, 13:36
когда государство стремится удержать себя стабильным ради блага большинства Вот я и прошу: примеры в студию.:)
Я знаю несколько... Их больше нет.
Не хочу разводить разноцветный срач.

Вован Донецкий
27.08.2012, 14:07
Москаль просит Пшонку разобраться с облсоветами и русским языком

Нардеп Геннадий Москаль обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием проверить решение ряда облсоветов о предоставлении русскому языку статуса регионального.

"Я прошу проверить решения облсоветов на соответствие Конституции, где сказано, что порядок использования языков в Украине регламентируется законами, а также на соответствие Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств", - заявил депутат, сообщает "Украинская правда".

По его словам, есть существенные различия между ратифицированной Хартией и законом "Об основах государственной языковой политики". В частности, в законе указаны языки, которых нет в Хартии - армянский, ромский, караимский, крымчацкий, русинский, идиш, новогреческий. В то же время, в самой Хартии указаны языки, которых не существует в природе - это еврейский и греческий.

Москаль также отмечает, что решения упомянутых облсоветов нужно проверить на соответствие самому закону "Кивалова-Колесниченко", поскольку в переходных положениях к нему содержатся изменения к закону "О местном самоуправлении в Украине", которые позволяют принимать решения по этому поводу исключительно сессиям сельских, поселковых и городских советов.

"В переходных положениях ничего не сказано о возможности принятия подобных решений областными советами, городским советом Севастополя, а также Верховной Радой Автономной Республики Крым и Киевским городским советом", - отметил он.

Также необходимо выявить, на каком основании Измаильский городской совет отказал болгарам в признании их языка региональным на территории города, отметил Москаль.

"Прошу проверить решения этих органов и в случае нарушения Конституции и законов вынести прокурорские протесты. А в случае наличия состава преступления - возбудить уголовные дела против должностных лиц местного самоуправления за превышение власти и служебных полномочий", - резюмировал Москаль.
http://zadonbass.org/news/all/message_54910

Хе-хе, обосратушки-перепрятушки :mocking: Тем интереснее :wink:

Вован Донецкий
27.08.2012, 18:44
Посол РФ заявил, что Россия займет самую активную позицию при реализации языкового закона в Украине

http://k.img.com.ua/img/forall/a/13878/84.jpg

Посол РФ Михаил Зурабов заявил, что Россия займет самую активную позицию при реализации языкового закона в Украине.

Об этом он заявил сегодня, 27 августа, в Киеве в ходе августовского педсовета Украина-Россия: Открытый диалог.

"В России осознают состояние образования в Украине, понимают те вызовы, с которыми в ближайшее время придется столкнуться в отдельных регионах Украины в образовательном процессе. И это не будет пассивная позиция, это будет самая активная заинтересованная позиция", - сказал посол.

Зурабов сообщил, что речь идет не только об участии РФ в переподготовке специалистов, снабжении методиками, а и о передаче опыта по реализации подходов, которые уже оправдали себя в российском образовании, в частности, использовании новейших технических средств и организации интерактивного обучения.

Посол отметил, что, в связи с принятием нового языкового закона, преподавание на русском языке ряда предметов станет частью образовательного процесса в Украине. "В этой связи масштабы нашей помощи будут несопоставимы с теми, которые реализует Российская Федерация в других странах. Речь идее о том, чтобы помочь украинской школе вывести на необходимый уровень преподавание тех предметов, которые будут вестись на русском языке, и мы не ограничиваем такую помощь в финансах", - подчеркнул он.

При этом Зурабов заявил, что данная помощь будет оказываться в рамках абсолютно понятных и взаимосогласованных планов, и такого рода деятельность должна быть четко регламентирована. "Мы будем строго следовать духу и букве украинского законодательства, и подобные действия будут предложены украинской стороне только в том случае, если подобная помощь будет запрошена", - сказал Зурабов.

Посол сообщил, что 14 сентября состоится визит министра образования России в Украину. По его словам, на встрече министров может быть подготовлена позиция сторон по данному вопросу для доклада высшему политическому руководству страны.

Как сообщалось, ранее экс-глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, кандидат от Объединенной оппозиции Александра Кужель сообщила, что закон О принципах государственной языковой политики будет стоить Украине 19 миллиардов гривен.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1387884-posol-rf-zayavil-chto-rossiya-zajmet-samuyu-aktivnuyu-poziciyu-pri-realizacii-yazykovogo-zakona-v-ukraine

Вот это подача! Ну что, Дмитрий Владимирович, надеюсь запрос будет обязательно?

Самогон
27.08.2012, 19:45
Так что, наши Друзья Сжигающие Паспорта будут на коне
Будут сжигать паспорта в школах? :shok:

танкист
27.08.2012, 20:27
Будут сжигать паспорта в школах?
Ну прямо же написано:

Сжигающие Паспорта .... на коне
На коныках жечь будут, не вылазивая из седла. :)

Олег из Донецка
27.08.2012, 20:58
При чём тут Костя?

Regel
27.08.2012, 21:42
вы о чем вообще

alex
27.08.2012, 23:04
Хе-хе, обосратушки-перепрятушки :mocking: Тем интереснее :wink:

А ведь по ходу Москаль прав, о чём и Колесниченко додумался запоздало и объявил апологетам что всё это куйня: обласные советы не есть органы местного самоуправления, да и вообще эта редакция Закона, что и Юра Юрист подтверждает - не пройдёт Конституционный Суд, уж слишком там всё криво накособоченно... хотели как лучше, получилось кака... Татарский в Крыму, английский в Киеве, болгарский почему не приняли в Одесской области....? и тд и тп....
Вы Закон хоть читали, апологеты русского языка? Или Солженицина Закон не читал, но осуждаю поддерживаю?
зы Все три Президента, которые были до ГШ, безоговорочно выступают против этого Закона, конечно, не такие и уж авторитеты нациии, но.... за них голосовало большинство граждан страны, в своё время.....

Негра
27.08.2012, 23:17
болгарский почему не приняли в Одесской области....?Вот это мне, кстати, тоже непонятно. Может, объяснит кто?

А с "английским в Киеве" задолбали уже. Он там ни на что не оперся ни с какого бока, ни по закону, ни без. Один стебанулся, остальные разносят...:bad:

Вован Донецкий
27.08.2012, 23:28
за них голосовало большинство граждан страны, в своё время.....

да-да-да, за злочинного Данилыча тоже большинство, только лично ты, Леша, против него на майдане жопу морозил, помнишь?

Самогон
28.08.2012, 00:32
Когда выгодно и Данилыча в авторитеты можно записать.

alex
28.08.2012, 00:32
за них голосовало большинство граждан страны, в своё время.....

да-да-да, за злочинного Данилыча тоже большинство, только лично ты, Леша, против него на майдане жопу морозил, помнишь?
Я за Кучму не голосовал, но вынужден уважать выбор Донбасса 1994 года, выбор Донбасса 1998 года, выбор Донбасса 2001 года. Где выбор Донбасса стал решающим и согласованным. А так же выбор Донбасса всех последующих годов.

alex
28.08.2012, 00:34
Когда выгодно и Данилыча в авторитеты можно записать.

Да тут уже о не выгоде речь идёт. Дезинтеграция и в Африке - дезинтеграция.

Вован Донецкий
28.08.2012, 00:39
Ну что, Дмитрий Владимирович, надеюсь запрос будет обязательно?

К удивлению, реакция не заставила себя долго ждать:

У Табачника уже обрадовались анонсированной Россией помощи с языком

Заместитель министра образования и науки Борис Жебровский заявляет, что Минобразования Украины всячески приветствует активное участие России в реализации положений языкового закона.

Об этом он заявил выступая в помещении представительства Россотрудничества в Украине перед учителями и директорами украинских школ, передает УНИАН.

"Сейчас могу сказать, что пока Минобразования не имеет никакого официального документа, который бы говорил о том, что хотят открыть школы на таком-то языке, или принято какое-то решение областным, районным или городским советом. Все прекрасно понимают, что за три дня такие вопрос решить очень сложно", - сказал замминистра.

Жебровский заявил, что все школы в Украине - украинские, есть только разные языки обучения. По его словам, государственный язык в Украине один - украинский, все остальное плюс к ней.

"Если какая-то страна, какое-то правительство, какое министерство заинтересовано, чтобы речь его страны у нас на территории развивалась, оно, соответственно, и будет делать, и мы не то чтобы будем не препятствовать, мы всячески приветствовать", - заявил он.

"И в данном отношении наши российские коллеги показывают пример не просто разговоров, а пример очень конкретный: вот семинар, вот книги, вот какие методические материалы. Как против этого выступать? Если завтра любая другая страна захочет помогать детям изучать язык - мы "за", - добавил замминистра.

Как известно, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов заявил, что Россия готова помочь украинским образовательным учреждениям для максимального использования потенциала закона "Об основах государственной языковой политики".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/27/6971531/
:good2:

Мрачный
28.08.2012, 00:40
Я за Кучму не голосовал, но вынужден уважать выбор Донбасса 1994 года, выбор Донбасса 1998 года, выбор Донбасса 2001 года. Где выбор Донбасса стал решающим и согласованным. А так же выбор Донбасса всех последующих годов.
Вывод:Донбасс-рулит.
Надо просто раз и навсегда свыкнуться с этой мыслью, не делать третьих туров выборов.
И сразу станет легче.:biggrin:

Береза
28.08.2012, 00:44
Судя по постам Алекса , паночка померла Юльку уже списали в утиль....

Вован Донецкий
28.08.2012, 00:51
Герман: Языковой закон приняли, потому что Галичина слабая

Языковой закон был принят и подписан президентом из-за воли избирателей действующей власти на востоке страны и слабость Галичины, которая не голосовала за эту власть.

Об этом заявила советник президента Анна Герман во время пресс-конференции во Львове 27 августа, сообщает Zaxid.net.

"Да, Восток убедил правящую партию в том, что для них важен русский язык. Когда Янукович шел в президенты, его поддерживали те люди, которые выступали за русский язык, по меньшей мере, как региональный. Они давали ему этот приказ", - сказала она.

"Если бы за него (Януковича) голосовала Галичина и дала ему другой приказ, он был бы обязан его выполнять", - объяснила Герман.

"В данном случае мы с вами можем сетовать лишь на себя, на то, что мы слабые", - отметила она.

Герман добавила: "Этот мир – жесток, не только Украина, а целый мир. В этом мире побеждает сильный".

"Надо говорить по-украински, думать по-украински, писать по-украински…", - отметила она.

"Или по-русски – кто себе как считает. Надо жить так, как жили до этого закона", - добавила Герман.

Она напомнила, что президент пообещал очень существенные изменения к закону "О принципах государственной языковой политики".

Советник президента также высказала удивление тем, что общество так безразлично отреагировало на языковой закон.

"Я рассказывала своим друзьям и соратникам о том, что у галичан, моих земляков, забирали заводы, забирали земли – они молчали. Но я говорила, что если кто-то попробует забрать язык, они этого не отдадут. И когда к Украинскому дому вышло 150 человек, я потупила взор со стыдом. Я ошиблась. Люди не вышли", - сказала Герман.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/27/6971510/

Самогон
28.08.2012, 00:55
Я рассказывала своим друзьям и соратникам о том, что у галичан, моих земляков, забирали заводы, забирали земли – они молчали.
Это когда это было?

Galla
28.08.2012, 00:57
Судя по постам Алекса , паночка померла Юльку уже списали в утиль....Живая она.
Иначе бы плач и вой стоял по всей Западенщине. И воровку причислили к лику святых.

Береза
28.08.2012, 01:03
Живая она.
Иначе бы плач и вой стоял по всей Западенщине. И воровку причислили к лику святых. Не, Гала, я про то, что Алекс про нее не пишет-не плачет-не воюет... значит, что-то знает... Думаю, она уже политически ничтожна, потому и тишина

Galla
28.08.2012, 01:12
Живая она.
Иначе бы плач и вой стоял по всей Западенщине. И воровку причислили к лику святых. Не, Гала, я про то, что Алекс про нее не пишет-не плачет-не воюет... значит, что-то знает... Думаю, она уже политически ничтожна, потому и тишинаАлекс глобально за неньку радеет, ему не до мелких частностей.

Ну будет Юля, как Горбачёв, никому не нужный политический утиль. И что? будут другие кумиры.

Береза
28.08.2012, 01:26
Это когда это было? Может они имеют в виду поляков, когда галичина им принадлежала?
Или наоборот-русских. что галичину в СССР взяли...
Их разве поймешь...

Береза
28.08.2012, 01:27
этот цирк никогда не уедетглавное чтобы вместе с цирком клоуны уехали....:morning1:

танкист
28.08.2012, 08:43
Судя по постам Алекса , паночка померла Юльку уже списали в утиль...
Просто Алекс всегда за тех, кто побеждает (с) :biggrin:

Regel
28.08.2012, 08:44
зы Все три Президента, которые были до ГШ, безоговорочно выступают против этого Закона, конечно, не такие и уж авторитеты нациии, но.... за них голосовало большинство граждан страны, в своё время.....

вот пофиг. Тем более, что голосовало ли большинство за них - большоооой.... даже не вопрос.

BWolF
28.08.2012, 10:26
болгарский почему не приняли в Одесской области....?Вот это мне, кстати, тоже непонятно. Может, объяснит кто?
Не путаем национальность и родной язык. Хорошо?

Закон защищает право человека использовать свой родной язык, НО не обязывает заменять его на язык своей национальности.

Я рассказывала своим друзьям и соратникам о том, что у галичан, моих земляков, забирали заводы, забирали земли – они молчали.
Это когда это было?
Согласно современному тренду, при приходе советских оккупантов в 1939 году.

вот пофиг. Тем более, что голосовало ли большинство за них - большоооой.... даже не вопрос.
А кто-то не верил, когда в 2004 году предрекали, что Данилычем ещё гордиться будут...

Хотя, для насилования своих сограждан, некоторым подойдут любые авторитеты.