Просмотр полной версии : Мову знищувають!!!!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Если продолжить смысловой ряд, то Юлико должны распять лицом к кресту и головой вниз...
Не надо распятий.
Есть УК Украины.
Сейчас сидит за превышение полномочий ибо будучи Премьером взяла на себя права Президента.
Всячески уходит от явки в суды по конкретно бабловым делам ее фирмы.
Не надо крестов, нужны статьи.
Или оправдание.
В суде.
В том, что я не могу работать на родном языке.
Так понятно?
Думается, что зрителислушателичитатели от журналиста ждут объективного грамотного своевременного освещения события.
Которое преломляясь через весь внутренний мир журналиста доносится до публики.
И понятно, что на журналиста давит редактор, которого правит и направляет хозяин конкретного СМИ.
И язык тут уже дело второстепенное.
Вован Донецкий
24.07.2012, 21:36
И много-ли на западенщине русскоязычных журналистов?
Одинокий Бонд все бьется.....:wink:
как рыба ап лед :music:
И много-ли на западенщине русскоязычных журналистов?
Гугля в помощь.
если второстепенное, что ж вы так вцепились в него?
А боитесь. Защитники мовы, господствующей везде, паразитирующей на людях. Потому что нифига у укронаци цементирующего нет. Нифига. У каждого своя жаба, своя хата и даже трусость своя. Потому и трясутся за мову, что "дружить" против любая жаба "за". А дружить просто, или дружить "за"- это труд настоящий. Это делиться надо, уступать. Жаба- ваше всио, и больше нет ничего.
Березка.
Убила.
Больше не буду.
Секта и Тимошенко пророк ее
"Белое братство-2", ога. :) Помнится, были у них листовочки типа "КГБ мстит Богу"... ну, и тут дотянулась Кровавая... ;)
А боитесь. Защитники мовы...
Это к кому конкретно относится сей дюже пафосный и жестокий посыл ?
К киевлянам жителям Киева, к писателям из центрального союза, к киевским депутатам, к киевским научным работникам, медикам, простым работягам с антонова живущим на Оболоне и так далее...
Предлагаю плевать в монитор в метро.
И язык тут уже дело второстепенное.Объясните это Вашим соседям, а мы посмотрим на сей продуктивный процесс.
И последуем, безусловно. Например, я про АК знаю больше, чем те ребята, что его "раскладывали" в защиту мовы, хе-хе.
Доношу преломленное уже девять лет.
Практически не бывает дня, чтобы не возникла ситуация, когда нормальная фраза на русском языке при переводе превращается в таааакоооое...
Иногда просто отсутствует аналог на мове.
Верю.
Сам постоянно испытываю.
Цикл лекций на украинском СуперЭВМ слабо ?
Но ведь наша цель - два госязыка в Украине.
И это совсем не означает, что только будет один русский.
Не так ли ?
Вован Донецкий
24.07.2012, 23:26
Цикл лекций на украинском СуперЭВМ слабо
А нафига?
Но ведь наша цель - два госязыка в Украине.
И это совсем не означает, что только будет один русский.
Не так ли ?
Совершенно верно. У вас там - украинский, у нас здесь - русский. Все довольны. Слабо?
Все это как-то ущемляет права русскоязычных граждан Украины ?
Да.
Я не хочу паспорт на украинском языке.
И называться Оленой- не хочу тоже.Странно, но мою дочь на мовнючий лад тоже записывали Оленой. Хотя она Ольга.
Как же так?
Но все должно быть по любви, то есть- добровольно.
С удовольствием буду общаться на мове, если меня не станут к этому принуждать.
Именно.
По любви.
Проводите фестивали укромовы,показывайте спектакли и пр..Агитируйте.А не принуждайте...
но мою дочь на мовнючий лад тоже записывали Оленой. Хотя она Ольга.
Как же так?
Галочка, не могёт такого быть никогда. :nea:
Ольга на украинском звучит так же, как и на русском.Может. Так в школе записали, когда началась активная украинизация.
Кстати, а отчества свёкра записали как Мыколаiвiч. Николаевич он был, если что. И так коверкали имена, чтобы минимально походили на русские.
Блин.
Ну я не знаю КАКОЙ может быть агитация за язык:shok:
Это к кому конкретно относится сей дюже пафосный и жестокий посыл ?
К киевлянам жителям Киева, к писателям из центрального союза, к киевским депутатам, к киевским научным работникам, медикам, простым работягам с антонова живущим на Оболоне и так далее...
Предлагаю плевать в монитор в метро.
к профессиональным украинцам.
Начинайте плевать.
Блин.
Ну я не знаю КАКОЙ может быть агитация за язык
ну как же. Там выше есть пример- с АК.
Блин.
Ну я не знаю КАКОЙ может быть агитация за язык:shok:Может как хоровое пение обязательно в вышиванках в клубе профессиональных украинцев? :blush:
Но все должно быть по любви, то есть- добровольно.
Если в Конституции Украины удастся прописать два государственных языка - украинский и русский, это означает, что хочется - не хочется, а в школах будут изучать два языка.
И дети Вована в Донецке - украинский.
И внучки Фарионихи во Львове - русский.
Представляю, какая начнется драчка.
Но ведь за это боремся ?
Или главное борьба, а там гори все огнем ?
Блин, ну учили же во время Союза!
Ничего, никто не умер от лишних знаний.
Верно.
Поэтому и я не вижу никаких причин нападок на мову или язык.
Только политика.
чемберлен
25.07.2012, 08:40
Деньги. Просто деньги. Конкуренция.
И мовнюк, приехавший из дернопольского завшивленного вуза, объясняя мне на мове почему арендатор не уйдет из помещения если этого требует новый собственник, имеет передо мней неоспоримое преимущество. Я на него смотрю и поражаюсь непробиваемой глупости (и конечно в суде он будет имет вид идиота), а его наниматель смотрит на него с восхищение (О как чешет! На государственном! Умный значит!) И принимает глупейшее решение не съезжать с помещения, а судиться. Чем обрекает себя на крупные финансовые потери.
Но разве это важно мовнюку? Нет! Мовнюк получит бабло и на него, бабло, устроит голодовку в защиту мовы.
Блин.
Ну я не знаю КАКОЙ может быть агитация за язык:shok:
Такой:
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/12/07/172.jpg
Перевод с комментарием:
В социальных сетях идёт активное обсуждение одного из последних выпусков «Украинской литературной газеты».
Почти половину полосы издание посвятило стиху-поздравлению коллеги «Василь Трубай трубит в трубу».
Весь стих состоит из постоянно повторяющейся конструкции:
«Трубай трубить в трубу тру-ру-ру-ру, тру-ру-ру-ру Василь!
Василь трубить Трубай в трубу тру-ру-ру-ру, тру-ру-ру-ру,
Василь трубить в трубу Трубай тру-ру-ру-ру, тру-ру-ру-ру,
Василь трубить в трубу тру-ру-ру-ру, Трубай тру-ру-ру-ру,
Василь трубить в трубу тру-ру-ру-ру, тру-ру-ру-ру Трубай!».
«Это не прикол и не фотошоп. Это реальный номер украинской «Літературної газети» за 1 июня 2012 г., стр.11. Прочитайте стих, не пожалеете! Какой стиль, какое изложение, какой глубокий смысл! Я после прочтения начала уважать украинскую литературу, поэзию, всех пысьмэнныкив и мытцив», – прокомментировала «шедевр» журналист Оксана Шкода, которая и обнаружила стихотворение в газете.
http://www.nr2.ru/kiev/395633.html
Весь стих состоит из постоянно повторяющейся конструкции:Это чтобы усняли написанное, бо с первого разу не получается?))
вспомнилось из анекдота
" для тупых и прапорщиков повторяю второй раз..." :biggrin:
Камрады.
Очень интересуют фейки ?
Эту "литературная газета" гуляет по нету и приписывается то Львову, то Тернополю, то Ивано-Франковску.
Конечно, вся глупость идет с ЗУ.
Вот официальный сайт издания "Украинская литературная газета"
http://litgazeta.com.ua/
С официальным адресом.
http://kiev.vgorode.ua/reference/company/102516/
Шура,Вы знаете, как я Вас уважаю. Так вот, Шура, Вы - осёл!
Нет, Вы поедьте в Киев и спросите...
Вам скажут, что это фейканутый фейк !
Шура, расплатитесь за кефир!
Конечно, вся глупость идет с ЗУ
Ну а к нам тогда какие претензии? :biggrin:
Вам скажут, что это фейканутый фейк !
Я верю Вам на слово...
это сериалы, переложенные на типа поэзию. Принцип тот же. И результат тоже.
Я верю Вам на слово...Но ссылочку на тот самый номер газеты хотелось бы увидеть .... :mocking:
з литературной газеты
Українською говори
Автор: Валентина БОНДАРЕНКО
Чи живеш біля моря синього,
Чи в степу, чи обіч гори,
Ти не будь малоросом, сину мій,
Українською говори.
Чи ідеш міською дорогою,
А чи стежкою на селі,
Говори українською мовою,
Бо живеш на своїй землі.
тьфублязачемтудазашла ...
gorgona-meduza
25.07.2012, 20:51
Нет! Мовнюк получит бабло и на него, бабло, устроит голодовку в защиту мовы.
Леш, да ведь тупость - она интернациональна. Или ты хочешь сказать, что не встречал достойных юристов украиноязычных?:wink:
Вован Донецкий
26.07.2012, 01:09
Господа чиновники, говорите, будь ласка, на ридном языке, - проект закона
Народный депутат Украины Юрий Ганущак (фракция БЮТ-Батьківщина) внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона О внесении изменений в закон Украины О государственной службе (об обязательном использовании государственными служащими в публичных выступлениях государственного языка).
Данным законопроектом предлагается обязать государственных служащих во время исполнения должностных обязанностей использовать государственный язык, - пишет "Корреспондент".
В случае непонимания посетителем (заявителем и т.д.) государственного языка, используются услуги переводчика.
Также Ганущак предлагает установить, что публичные выступления, интервью, заявления, ответы на вопросы осуществляются государственным служащим на государственном языке.
“В случае провозглашения государственными служащими публичных выступлений, заявлений, интервью, предоставления ответов не на государственном языке, они считаются личным мнением”, - говорится в законопроекте.
Кроме того, Ганущак считает необходимым предусмотреть законодательную норму относительно того, что при приеме на госслужбу экзамен на знание государственного языка является обязательным, а “уровень владения государственным языком определяется Кабинетом министров Украины”.
Также предлагается признать дисциплинарным проступком проявление неуважения к государственному языку Украины.
Предлагается, чтобы данный закон, в случае его принятия, вступил в силу с 1 января 2013 года.
http://zadonbass.org/news/all/message_53494
Украшка и идиотизм - близнецы-братья! Сала украине!
это не закон. И даже не законопроект. Это хотелка плюнуть соседу в борщ.
Изроссов
26.07.2012, 09:22
http://zadonbass.org/news/all/message_53494
Украшка и идиотизм - близнецы-братья! Сала украине! Какой народ такие и бояре, а вообще это никакой не идиотизм, а стандартная процедура занять делом дураков, чтоб не путались под ногами, мешая раграблению страны...
Если короче, то не подлежит это лечению...только ликвидация
Приазовец_
26.07.2012, 10:38
не подлежит это лечению...
И я так считаю. Хотя широко распространено заблуждение, что вылечить "украинствующих" еще можно.
Вот такой перечень увидел:
ПЕРЕЧЕНЬ
действующих Законов Украины, содержащих дискриминационные нормы относительно региональных
языков или языков меньшинств
1. Закон Украины «Про мови в Українській РСР» № 8312-ХІ
от 28.10.1989 г.
Возможности использования языков национальных меньшинств в делопроизводстве и документации
(ст.11), в работе конференций, пленумов, сессий, заседаний, собраний, совещаний
(ст. 15), в судопроизводстве (ст. 18), в производстве по делам об административных правонарушениях (ст. 19), в
образовательном процессе в школах (ст. 27), в профессионально-технических училищах, средних специальных
и высших учебных заведениях (ст. 28) ограничены территориями, на которых граждане, относящиеся
к национальным меньшинствам, составляют большинство населения.
Реально эта норма может быть применима:
— относительно русского языка — на территории АР Крым
и в г. Севастополе;
— относительно венгерского языка — в Береговском районе Закарпатской области;
— относительно румынского языка — в некоторых районах Черновицкой области.
2. Закон Украины «Про національні меншини в Україні»
№ 2494-XII от 25.06.1992 г.
Возможность реализовать большинство языковых прав национальных меньшинств ограничено
территориями, где данное национальное меньшинство составляет большинство населения (ст. 8).
3. Кодекс административного судопроизводства Украины. Закон № 2747-IV от 23.06.2005 г.
Запрещено использование в судебных документах иных языков, чем украинский (ст. 15).
4. Гражданский процессуальный кодекс Украины. Закон
№ 1618-IV от 18.03.2004 г.
Запрещено использование в судопроизводстве иных языков, чем украинский (ст. 7).
5. Таможенный кодекс Украины. Закон Украины № 1970-XII от 12.12.1991 г.
Язык таможенных документов ограничен украинским и языком таможенных союзов, к которым
присоединится Украина
(ст. 42).
6. Закон Украины «Про судоустрій» № 3018-III от 07.02.2002 г.
Предусмотрено осуществление судопроизводства только на украинском языке (ст. 10).
7. Закон Украины «Про Конституційний Суд України»
№ 422/96-ВР от 16.10.1996 г.
Запрещено использование иных языков, кроме украинского, при осуществлении производства в
Конституционном Суде
(ст. 56).
8. Закон Украины «Про виконавче провадження» № 606-XIV от 21.04.1999 г.
Разрешено исполнительное производство только на украинском языке. Все остальные языки могут
использоваться только через переводчика.
9. Закон Украины «Основи законодавства України про культуру» № 2117-XII от 14.02.1992 г.
Провозглашена забота о развитии украиноязычных форм культурной жизни. Для всех остальных языков
национальных меньшинств провозглашен принцип «равных прав и возможностей». Т.е. возможности
использовать русский и цыганский языки законодательно установлены одинаковыми.
10. Закон Украины «Про концепцію державної політики в галузі культури на 2005—2007 роки» №
2460 от 03.03.2005 г.
Исключены региональные языки из государственных целевых программ по подготовке, изготовлению,
распространению печатной, электронной, аудиовизуальной информации о культурных ценностях Украины.
11. Закон Украины «Про концепцію Національної програми інформатизації» № 75/98-ВР от
04.02.1998 г.
Исключены русский, другие региональные языки из программы информатизации языковой сферы (разд. 9).
12. Закон Украины «Про Державний реєстр виборців» № 698-V от 22.02.2007 г.
Запрещено при составлении реестра использование иных языков, чем украинский. При этом
транслитерация имен и фамилий граждан — по правилам, устанавливаемым Кабинетом министров Украины
(ст. 4).
13. Закон Украины «Про внесення змін до Закону України «Про телебачення і радіомовлення» №
3317-IV от 12.01.2006 г.
— Запрещено использовать русский, другие региональные языки в общенациональном вещании (ст. 10).
— Запрещен показ по телевидению фильмов на иных языках, чем украинский (ст. 10).
— Вещание на региональных языках местными телерадиокомпаниями ограничено 25% времени вещания
(ст. 10).
— Предусмотрен контроль языкового режима ТРК при выдаче лицензий (ст. 24 и 27) и в ходе вещания (ст.
48).
14. Закон Украины «Про внесення змін до деяких законів України за результатами парламентських
слухань «Проблеми інформаційної діяльності, свободи слова, дотримання законності та стан
інформаційної безпеки України» № 2680-III от 13.09.2001 г.
Внесены изменения в статью 24 Закона о телевидении и радиовещании, предусматривающие ужесточение
контроля за языковым режимом ТРК при подаче заявки на лицензию на вещание.
15. Закон Украины «Про телебачення і радіомовлення» № 3759-XII от 21.12.1993 г.
— Запрещено использовать русский, другие региональные языки в общенациональном вещании (ст. 10).
— Запрещен показ по телевидению фильмов на иных языках, чем украинский (ст. 10).
— Вещание на региональных языках местными телерадиокомпаниями ограничено 25% времени вещания
(ст. 10).
— Предусмотрен контроль языкового режима ТРК при выдаче лицензий (ст. 24 и 27) и в ходе вещания (ст.
48).
16. Закон Украины «Про кінематографію» № 998-XIV от 16.07.1999 г.
Хотя ст. 14 данного Закона в принципе разрешает прокат фильмов на региональных языках, решение
Конституционного Суда Украины от 20.12.2007 г. фактически отменило эту норму.
17. Закон Украины «Про видавничу справу» № 318/97-ВР от 05.06.1997 г.
— Только для украинского языка и языка немногочисленных национальных меньшинств предусмотрена
государственная поддержка при осуществлении издательской деятельности, при этом поддержка русского
языка исключена (ст. 5 и 6).
— Исключено использование русского, других региональных языков при изготовлении бланков, форм,
квитанций, удостоверений, дипломов.
18. Закон Украины «Про внесення змін до закону України «Про рекламу» № 1121-IV от 11.07.2003 г.
Запрещено использование в рекламной деятельности иных языков, чем украинский (ст. 6).
http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=33&t=258579
Изроссов
26.07.2012, 21:49
Вот такой перечень увидел:
Любопытны даты принятия законов....получается что ющ всего лишь эти законы приводил в действие...Янукович тоже ни один не отменил и не остановил.
однако
Янукович тоже ни один не отменил и не остановил.Отменены некоторые положения закона и куча подзаконных актов в сфере образования.
Изроссов
26.07.2012, 22:15
ткните в списке пожвлуйста....не обнаружил ни одного...отменённого
ткните в списке пожвлуйста....не обнаружил ни одного...отменённогоА надо именно отменять? Разворот дышла не подходит?
Хватило бы и просто исполнения существующих законов, но это нереально, т.к. они содержат взаимоисключающие пункты.
Вот такой перечень увидел:Вот блин, посмотрел поподробнее.
Этот список - просто липа, рекомендую посмотреть указанные законы и обязательно "связанные" документы, включая КС.
На самом деле - как хочешь, так и применяй. Повторюсь, там практически везде есть взаимоисключающие положения.
Пример попытки оставить в судопроизводстве только мову и отлуп КС: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v017p710-11
Вот блин, посмотрел поподробнее.
Этот список - просто липа, рекомендую посмотреть указанные законы и обязательно "связанные" документы, включая КС.
На самом деле - как хочешь, так и применяй. Повторюсь, там практически везде есть взаимоисключающие положения.
То есть, этот список показывает не право, а возможность ущемления русского языка. Раз применяй как хочешь.
А вот как у нас стало в школах:
http://i081.radikal.ru/1207/f9/5df7be6c7871.jpg
Или так:
http://s017.radikal.ru/i432/1207/39/2cdaf59a0c77.jpg
Другие города могут догонять...
Так и должно быть, без педалирования ради областных выборов "Программой защиты русского языка в городе Одесса", а исходя из статей Конституции и прочей уже существующей законодательной базы Украины.
Про "свободный выбор языка обучения".
Ну а если будет еще раз подчеркнуто новым Законом про мовну политику Украины...))
Да-да. Защищать у нас можно только мову, да-да, сторонникам повсеместной "защиты украинского языка" от посягательств правды и реальности : ))))
Вован Донецкий
30.07.2012, 15:48
Теперь Литвин просто обязан подписать закон о языках
Глава Верховной Рады Владимир Литвин должен подписать языковой закон, заявляет лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.
По его словам, Литвин предлагал изменения в 131 статью закона "О принципах языковой государственной политики" - и в случае нерассмотрения соответствующего постановления у спикера была юридическая база для неподписания закона.
Теперь же, по словам Ефремова, эта преграда снята, потому что данное постановление отклонили, сообщает "Украинская правда".
"Теперь спикер парламента обязан подписать документ и безотлагательно отправить его на рассмотрение Президенту", - сказал лидер фракции Партии регионов.
Комментируя заявление Литвина о том, что он ни при каких обстоятельствах не подпишет этот закон, Ефремов заявил: "У главы Верховной Рады нет для этого оснований".
"Если он не подпишет, то он нарушит закон, а, нарушив закон, он подпадает под ответственность как должностное лицо, которое сознательно нарушило закон. То есть он обязан это сделать", - сказал он.
http://zadonbass.org/news/all/message_53682
Ню-ню )))
Приазовец_
30.07.2012, 15:51
Обещают в суд на него подать, вместо того чтобы просто проголосовать отставку.
Тянут под всеми предлогами.
Хорошо хоть зону свободной торговли проголосовали.
Вот они, наши сограждане:
http://photo.unian.net/preview//500/429/429444.jpg
http://photo.unian.net/ukr/detail/429444.html
http://photo.unian.net/preview//500/429/429423.jpg
http://photo.unian.net/ukr/detail/429423.html
Приазовец_
31.07.2012, 10:01
Вот они, наши сограждане
То есть неизбежно?
http://photo.unian.net/preview//500/429/429444.jpg
Нации язык не нужен?
Предлагаю отрезать за ненадобностью и скормить свиньям, вырастет прекрасная жирная свинья на сало.
Приазовец_
31.07.2012, 10:06
Посмотрел я за выходные несколько записей прямых эфиров с участием этой публики.
Уверен - с этими ужиться не удастся. Они нас ненавидят патологически. И никакие уступки им, никакие компромиссы не помогут.
Посмотрел я за выходные несколько записей прямых эфиров с участием этой публики.
Уверен - с этими ужиться не удастся. Они нас ненавидят патологически. И никакие уступки им, никакие компромиссы не помогут.
Совершенно не согласен.
В советское время уживались вполне сносно.
И сейчас, если бы была воля власти, они были бы тише воды, ниже травы...
И сейчас, если бы была воля власти, они были бы тише воды, ниже травы... были бы
сидели вы ровно на жопе и тихо ненавидели бы
и при первой возможности нож в спину
\
лучше их на хутор бабочек ловить
Приазовец_
31.07.2012, 10:19
Совершенно не согласен.
В советское время они боялись, ненавидели исподтишка, держа камень за пазухой.
Что вспоминать - кончилось "советское время".
Надо думать как самим выживать, без "воли власти". Тем более что власть..... Лучше меня знаете.
И сейчас, если бы была воля власти, они были бы тише воды, ниже травы... были бы
сидели вы ровно на жопе и тихо ненавидели бы
Лучший способ свести в могилу это ненависть, которой нет выхода... :)
и при первой возможности нож в спину
Не подставляйся.
Ведь и кроме них хватает желающих вонзить нож.
Так что, будь начеку и станешь жить дольше.
лучше их на хутор бабочек ловить
С этим не спорю.
Но земли оставить у нас.
Лучший способ свести в могилу это ненависть, которой нет выхода... Вспомнилась подпись Главы :mocking:
Но земли оставить у нас. КрасавчеГ!:biggrin:
а я бы и земли отдала - с глаз долой со всеми их потрохами и воздух чище,)
Но земли оставить у нас. КрасавчеГ!:biggrin:
а я бы и земли отдала - с глаз долой со всеми их потрохами и воздух чище,)
Во-первых, нечего государственными землями разбрасываться.
Во-вторых, Карпатская природа изумительна и воздух свеж и чист...
Во-первых, нечего государственными землями разбрасываться.экий ты домовитый ... все в дом, все в дом ))):blum1:
Во-вторых, Карпатская природа изумительна и воздух свеж и чист... И не поспоришь тут :greeting:
удивительная природа
Совершенно не согласен.
верно. Сидели бы. И воспитывали в потомках ненависть не только к власти, но и к людям. Как это было и в СССР.
Советская власть допустила одну огромную ошибку. Она позволила ЗУ развиваться самостоятельно именно как ЗУ со своими болячками. Не просто позволила, а и способствовала этому вольно или невольно. Все, живущие восточнее ЗУ, чего греха таить, ее, ЗУ эту, недолюбливали. И было за что. И люди ЗУ знали, что их не любят. И знали, за что.
Было разделение. Вот оно и вылезло. Где было (по всему СССР), там и вылезло.
Где тонко, там и рвется.
Но на ошибках же ж учиться надо. А не сдаваться. Или земли отдавать. Или по граблям топтаться.
Правда.... Я б их отпустила на все 3 оставшиеся стороны. Даже с их землями. Чесслово. Даже если им мои земли любы. А вот им мои земли... (далее следует непереводимый клатчский перелив).
Valtapan
31.07.2012, 10:59
воздух свеж и чист...
Но есть в нем что-то странное... Таинственные неуловимые миазмы, при длительном воздействии отравляющие сознание...
Таинственные миазмы, при длительном воздействии отравляющие сознание... Доктор рекомендует дозировано, на недельку раз в год? :biggrin:
Valtapan
31.07.2012, 11:04
Таинственные миазмы, при длительном воздействии отравляющие сознание... Доктор рекомендует дозировано, на недельку раз в год? :biggrin:
Да-да... Исключительно в гомеопатических дозах...
Правда.... Я б их отпустила на все 3 оставшиеся стороны. Даже с их землями. Чесслово. Даже если им мои земли любы. А вот им мои земли... (далее следует непереводимый клатчский перелив).
То есть, отрезать ногу, чтобы с гнойным чиряком не связываться...
А ведь они вернутся за своей порабощённой москалями землёй. Обязательно вернутся.
С любым захватчиком станут его самыми преданными исполнителями самой чёрной работы...
Приазовец_
31.07.2012, 11:17
А ведь они вернутся за своей порабощённой москалями землёй. Обязательно вернутся.
С любым захватчиком станут его самыми преданными исполнителями самой чёрной работы...
Что об их землях рассуждать, когда и свою-то отстоять еще предстоит?
так ото ж. Я б тоже вернулась. Потому и нельзя этого делать.
Но иногда так хоцца. Эх.
Как в том анекдоте про хирурга:
-скальпель. Тампон. Скальпель. Зажим. Скальпель.... А, ничего не получается (шшах, шшах скальпелем наотмашь).
Вован Донецкий
31.07.2012, 15:22
Литвин подпишет языковый закон
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подпишет языковой закон.
Об этом он сказал на пресс-конференции после съезда партии в четверг.
По его словам, он обязан это сделать, поскольку согласно конституции и регламенту его предложения были отклонены.
"Если брать конституцию и регламент, у председателя ВР только обязательства есть, а прав никаких нет. Мне жаль, что многие депутаты даже не прочитали мои поправки в статьи 131, которая (в случае принятия) значительно упростила бы ситуацию", - сказал Литвин .
"Если ни одно предложение спикера не принято, то он немедленно обязан подписать представленный на подпись ему закон", - добавил он.
Очевидно, это произойдет в ближайшее время.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/07/31/6969901/
:mocking:
17:36 31/07/2012
КИЕВ, 31 июл - РИА Новости, Алена Мейта. Закон "Об основах государственной языковой политики", который предоставляет официальный статус русскому языку в ряде регионов, передан на подпись президенту Украины, сообщает во вторник сайт украинского парламента.
При этом не уточняется, поставил ли под документом подпись спикер Верховной Рады Владимир Литвин.
http://ria.ru/world/20120731/713714759.html#ixzz22D0Rt48T
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон о принципах государственной языковой политики.
По состоянию на сегодняшний день данный закон указан на сайте ВР как уже направленный на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.
http://www.unian.net/news/517829-litvin-podpisal-yazyikovoy-zakon.html
Вован Донецкий
31.07.2012, 18:04
Литвин подписал закон о языках
Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон об основах государственной языковой политики. Эту информацию подтвердили в пресс-службе парламента.
Закон направлен на подпись Президенту Виктору Януковичу, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Ранее спикер пояснил, что после того как Верховная Рада отклонила поданные им предложения по устранению неточностей и несогласованностей в документе, конституционная норма обязывает его немедленно подписать законопроект и направить президенту Украины. "Мне остается только одно - выполнять закон, стараясь максимально разрешить эту проблему", - отметил он.
http://zadonbass.org/news/all/message_53747
Чу!... Слышен вой! Слышен скрежет зубовный свидомый :mocking:
Что ж, теперь посмотрим, насколько крепки яйца у ГШ.
gorgona-meduza
31.07.2012, 20:02
...с этими ужиться не удастся. Они нас ненавидят патологически. ...
Знаете, вот здесь на данном форуме, лично я вижу Вашу собственную патологическую ненависть. Вплоть до уничтожения и пр пр пр. :morning1:
Изроссов
31.07.2012, 20:41
Интересно сколько времени его будет подписывать ГШ, и подпишет-ли вообще
интересно другое. Чем он окажется на самом деле.
Интересно сколько времени его будет подписывать ГШ, и подпишет-ли вообще
Подпишет.
Перед вторым туром президентских выборов:good:
Олег из Донецка
31.07.2012, 21:40
Знаете, вот здесь на данном форуме, лично я вижу Вашу собственную патологическую ненависть. Вплоть до уничтожения и пр пр пр. :morning1:
Так ведь не без оснований! И, как ни по-детски это звучит,- не мы это начали!
Знаете, вот здесь на данном форуме, лично я вижу Вашу собственную патологическую ненависть. Вплоть до уничтожения и пр пр пр. :morning1:А я лично вижу укропатриотов, которые носятся со своей любовью к неньке, как с писаной торбой. И что?
Приазовец_
31.07.2012, 22:47
Знаете, вот здесь на данном форуме, лично я вижу Вашу собственную патологическую ненависть. Вплоть до уничтожения и пр пр пр. :morning1:Ответная реакция. Не более.
шоу маст гоу он.
Оппозиция блещет.
Базар- наше усё.
"Бютовец" Одарченко через суд требует признать незаконным принятие "языкового" закона
21:06
Народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина") Юрий Одарченко подтверждает, что подал в суд иск, в котором требует признать противоправными действия председателя Верховной Рады Владимира Литвина и первого вице-спикера Адама Мартынюка при рассмотрении языкового законопроекта, а также признать принятие этого акта незаконным.
"Да, я обратился в суд", - сказал депутат агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, отвечая на вопрос, обращался ли он в суд с таким иском.
Как сообщили СМИ, Ю.Одарченко подал в Окружной административный суд Киева свой иск после появления информации о подписании В.Литвином закона "Об основах государственной языковой политики".
В.Литвин подписал закон "О принципах государственной языковой политики" и направил его на подпись президенту. Глава государства Виктор Янукович заявил, что подпишет закон после изучения его экспертами.
Принятый Верховной Радой "языковой" закон обострил политическую ситуацию в Украине. В ряде регионов прошли акции защитников украинского языка, в Киеве у здания Украинского дома стихийный протест продолжается до сих пор.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/112808/
И это при том, что закон убирает основания для разжигания противостояния на языковой и, в как следствие, национальной почве, которое провоцирует и развивает оппозиция своими действиями.
Вован Донецкий
01.08.2012, 10:47
Советник Президента высказала свое мнение по поводу закона о языке
Значительная часть положений законопроекта "О принципах государственной языковой политики" не согласуется с Конституцией Украины, решением Конституционного суда и международными документами, считает советник Президента Украины - руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.
Так, советник Президента отметила, что обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с докладной запиской, в которой высказала собственное мнение касательно этого закона, сообщает forUm.
"По моему мнению, принятие закона состоялось с грубым нарушением требований статей 47, 116-122, 130 закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", а значительная часть положений закона не согласуется с положениями Конституции Украины и международных документов, ратифицированных Украиной, в частности Европейской хартией региональных языков и языков меньшинств, и решением Конституционного суда Украины от 14 декабря 1999 года N10рп/99 по делу об официальном толковании положений статьи 10 Конституции Украины относительно применения государственного языка", - заявила Ставнийчук.
http://zadonbass.org/news/all/message_53771
Все сфальсифицировано! Ющенко ТАК! ™ Бандитам - тюрьмы!
Щас ему насоветуют, ой насоветуют. Но если он не подпишет - сам себе жизнь перечеркнет )))
Приазовец_
01.08.2012, 10:59
Но если он не подпишет - сам себе жизнь перечеркнет )))
Нам-то какое дело до него? Нам подпись нужна.
Вован Донецкий
02.08.2012, 18:46
Комиссия по морали тоже недовольна "языковым" законом
Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали призывает Виктора Януковича применить право вето к закону о языковой политике.
Об этом говорится в сообщении комиссии.
"Обращаемся к президенту Украины не допустить подписания закона, который противоречит национальным интересам Украинского народа, угрожает гражданскому миру, согласию, стабильности в Украине...", - цитируется в сообщении заявление председателя комиссии Василия Костицкого.
По его мнению, языковый закон порождает сепаратистские настроения, противоречит интересам национальной безопасности Украины и ставит под угрозу сохранение соборности Украины, ее независимости и демократических принципов развития.
По словам Костицкого, принятый закон содержит ряд норм, противоречащих Конституции, в частности статьям 6, 8, 10, 156, 157.
Его принятие, как полагает заслуженный юрист Костицкий, происходило с нарушением как Конституции, так и закона о регламенте Рады.
А реализация указанного документа приведет к ограничению языковых прав украинцев, вытеснению украинского языка из всех сфер общественной жизни.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/2/6970083/
То есть половина Украшки - не народ украины, а гражданский мир, согласие и стабильность - суть есть полное игнорирование и притеснение прав русскоговорящих граждан.
Дайте две.
По его мнению, языковый закон порождает сепаратистские настроения, противоречит интересам национальной безопасности Украины и ставит под угрозу сохранение соборности Украины, ее независимости и демократических принципов развития.
да ладно гнать то,дядя, про демократию особливо ))))
Приазовец_
02.08.2012, 21:08
То есть половина Украшки - не народ украины, а гражданский мир, согласие и стабильность - суть есть полное игнорирование и притеснение прав русскоговорящих граждан. Поэтому нас так и агитируют за "мир", "взаимопонимание", "дружбу".
Чтоб не дай Бог не осознали себя обманутыми. И не организовались.
Поэтому нас так и агитируют за "мир", "взаимопонимание", "дружбу".
Чтоб не дай Бог не осознали себя обманутыми. И не организовались.
Вся Россия осознала себя обманутой "приватизацией" и т.п.
Организовалась? ;)
И дело даже не в том, что "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с) - буйных-то хватает... но вот чтобы и умный, и с во-от такой харизмой (чтоб народ поверил), да еще и деньги под этот проект кто-нибудь дал... :)
Нету ни экономического базиса, ни "общественного заказа" на такую организацию и организованность. А без этого - возможен бунт очередного атамана (с последующим публичным усекновением), но не приход к власти нового фюрера с наведением "нойес орднунга".
Приазовец_
03.08.2012, 12:31
Нету ни экономического базиса, ни "общественного заказа" на такую организацию и организованность. А без этого - возможен бунт очередного атамана (с последующим публичным усекновением), но не приход к власти нового фюрера с наведением "нойес орднунга".
Поэтому надо смириться и брести в стойло вместе со всеми?
Расправлю крылья свободы, забуду про все законы,
И буду громко кричать!
Я объявляю протест, я объявляю войну,
Всем тем кто против меня, всех их я вижу в гробу.
Мне надоело так жить, ведь жизнь по сути дерьмо,
Пора бы всё изменить, но смерть нас ждет так давно.
Рано утром вернется, моя крыша на место....
Полностью слушать здесь http://www.realmusic.ru/songs/240453
Реклама на улицах Одессы:
http://s017.radikal.ru/i403/1208/6a/243a6b38cecd.jpg
Вот тут все четко и понятно с полуслова!:good:
(это я вспомнила прежний плакат)
Вот тут все четко и понятно с полуслова!:good:
(это я вспомнила прежний плакат)
Просто этот плакат готовили не политтехнологи, а простые люди одесского форума :)
Изроссов
04.08.2012, 23:52
Неужели точка невозврата пройдена? ...Янукович понял что неподписать закон нельзя, и подпишет в конце концов...после вся эта бандеровщина заглохнет потихоньку, сама по себе, там глядишь и экономика сработает в нашу сторону (ЕЭП, ТС), а там....причалит эта проститутка украина к родным российским берегам, хотела-б она этого иль нет
Изроссов
05.08.2012, 00:02
Обидно то, что оч много родителей выбирают украинский, наслушался на родительском собрании ....они считают что так с волками жить легче будет детям, что будет на мове балакать больше платить будут...
в общем никакого патриотизма то и нет
Олег из Донецка
05.08.2012, 07:23
Неужели точка невозврата пройдена?
Оптимист!
Приазовец_
05.08.2012, 10:04
Неужели точка невозврата пройдена?
Конечно же нет. Но некоторый результат есть.
Изроссов
05.08.2012, 10:43
"некоторый результат" собственно один...проблема таки вылезла наружу, и потихому её обратно в дальний ящик не положишь...
интересно чем всё это кончится...
San4es60
05.08.2012, 19:59
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский. (с) Лукашенко.
Человек в теме, в отличие от.. =)
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский. (с) Лукашенко.
Человек в теме, в отличие от.. =)
Интересно, что на это скажут немцы?
San4es60
05.08.2012, 20:19
Интересно, что на это скажут немцы?
ну Лука в евросоюз не рвется, так что ему пох, что там и кто скажет =))
Британскте ученые польщены
Во Львове помолились за украинский язык
В воскресенье во Львове прошел молебен в защиту украинского языка.
На нем собралось около 500 человек, сообщает Ukranews.
Молебен проходил около памятника Тарасу Шевченко в центре города, около Фан-зоны украинского языка.
Собравшиеся молились за то, чтобы украинский язык остался государственным в Украине. Многие собравшиеся пришли на молебен в вышиванках и с образочками в руках.
В молебне приняли участие священники нескольких конфессий. Также верующим во время молебна раздавали газеты объединенной оппозиции.
Мероприятие началось в 16.00 и завершилось около 17.30. Конфликтов не возникало.
8 июля во Львове несколько сотен человек с представителями церквей разных конфессий также совместно помолились за украинский язык.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/5/6970241/
И как интересно можно выпрашивать мову у Иеговы. Он же как и Христос является евреем. За иврит просить нужно.
В молебне приняли участие священники нескольких конфессийМожно с точностью до 100% сказать, каких конфессий там НЕ было.
Остальные... гм... "перлы" комментировать не буду.
...у Иеговы. Он же как и Христос является евреем.Ви так говорите "является евреем", как будто в этом есть что-то плохое.
Изроссов
05.08.2012, 22:49
И как интересно можно выпрашивать мову у Иеговы. Он же как и Христос является евреем. За иврит просить нужно. За проценты легко :mocking:
И как интересно можно выпрашивать мову у Иеговы. Он же как и Христос является евреем. За иврит просить нужно. За проценты легко :mocking:
Так Христос с Иеговой не проценты, а душу в замен просит. А с чем тогда к богу на суд идти. Он спросит: - "Я тебе душу дал, а ты ее кому то отдал под залог". Боюсь не поймет Всевышний.
...у Иеговы. Он же как и Христос является евреем.Ви так говорите "является евреем", как будто в этом есть что-то плохое.
Ни чего плохого для евреев в этом нет. Даже наоборот, хреново всем кроме евреев и жидопоклонников.
Боюсь не поймет Всевышний. а ВЫ не бойтесь, молитесь и просите... глядишь и услышит... если при этом на диване не лежать:wink:
Ни чего плохого для евреев в этом нет. Даже наоборот, хреново всем кроме евреев и жидопоклонниковхм
странно, а мне вот не хреново, оттого, что еврею хорошо, что он еврей :music:
Значит ты "жЫдопоклонница":biggrin:
Боюсь не поймет Всевышний. а ВЫ не бойтесь, молитесь и просите... глядишь и услышит... если при этом на диване не лежать:wink:
Мой Бог попрошаек не любит. Мне указано не ленится и он мне поможет. И молится не нужно, и лбом в пол то же не нужно. Я связан с Богом от рождения своего, связь у меня прямая без жидовского роуминга. У Вас такого нет небось.
Вован Донецкий
06.08.2012, 00:00
ПОПОСРАЧ детектед.
Просьба прекратить. Не надо.
Мне указано не ленится и он мне поможет.че не делать? ( кто не ленится?:mocking:)
Не лежать на диване?
А просить надо, и ангелов-хранителей тоже надо, иначе они не узнают, чего ты хочешь.
И благодарить не нужно забывать.
А поклоны бить в пол-дело вкуса.
Я связан с Богом от рождения своего, связь у меня прямая без жидовского роуминга.а что это такое - "жидовский роуминг"?
Смею предположить, что во Христа Вы не веруете?
. У Вас такого нет небось. Зависит от ответа на вопрос выше.
ПОПОСРАЧ детектед.
Просьба прекратить. Не надо. Ну вообщем то нет, то бишь срача не получится :wink:
ибо!
:wink:
Я не верую, я связан с Богом. Родители дали нам тело, Бог душу. Душа моя принадлежит Богу. И при чем здесь Христос? Религия от латинского слова religare - связывать, вера это не связь. Кто то в коммунизм верит. Христос просит отдать мою душу ему в замен на загробную жизнь, и я должен в это поверить, вот это вера? Я не уверен в его хороших побуждениях, и душу не он мне дал. Зачем Христу чужие души?
Вован Донецкий
06.08.2012, 00:29
Ой бля... Может хватит?
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Мир!
Ни чего плохого для евреев в этом нет.Фуххх....
Это хорошо, а то я таки начал уже переживать.
хреново всем кроме евреев и жидопоклонников.А шо ви хотели?
Этот мир маленький и относительно бедный, на всех не хватает, пусть хоть кому-то будет хорошо.
А шо ви хотели?
Хотелось бы вернуть несколько законов времен Третьего Рейха. Думаю они бы поправили обстановку в мире.
Камрады, прекращайте троллить. Тема о мове.
Ну дык тем, кто всерьёз обосновывает политическую необходимость мовы, тоже очень нравятся эти "некоторые законы". И в чем тогда разница?
Это нравится многим, и нравилось всегда. То есть веками. В этом случае это не "разница", а "соответствие". Многие народы мира очищаются от этой нечисти время от времени.
это не "разница", а "соответствие"
Да-да, полное соответствие:
"Своя влада – Своя власність – Своя гідність на СВОїй, БОгом ДАній землі"
Перевод:"Своя власть – Своя собственность – Свое достоинство на Своей, Богом Данной земле"
Хотелось бы вернуть несколько законов времен Третьего Рейха. Думаю они бы поправили обстановку в мире.Йа-йа.
Пора бы уже наконец зачистить этих назойливых и беспокойных русиш швайне.
это не "разница", а "соответствие"
Да-да, полное соответствие:
"Своя влада – Своя власність – Своя гідність на СВОїй, БОгом ДАній землі"
Перевод:"Своя власть – Своя собственность – Свое достоинство на Своей, Богом Данной земле"
Пошире бери. Набери в googl "еврейские погромы". И у тебя познания расширятся. Придется тебе не только на окраинском диалекте писать, смотри и с японской каллиграфией познакомишься.
Как страшно жить.
Почему что ни хамло в эфире, так обязательно с нацюковскими взглядами...:morning1:
Йа-йа.
Пора бы уже наконец зачистить этих назойливых и беспокойных русиш швайне.
У русских есть ода особенность которая отличает их от животных. Они продолжают свой род, или фамилию. Поэтому у нас очень много однофамильцев, мы из одного рода. Что касается вас это исключено, в вашем паспорте указан ваш статус. Вместо фамилии там написано "призвыще", в переводе на русский - прозвище. Прозвища свойственны животным, ваша собака (в прочем как и вы) фамилии иметь не может. И если вам это ничего не объясняет то вы не свинья, а окраинский осел.
Попытаюсь перебить этот флуд перетекающий во флейм...
Во Львове в вышиванках и с образками помолились за украинский язык
В воскресенье во Львове прошел молебен в защиту украинского языка.
На нем собралось около 500 человек, сообщает Ukranews
http://storage1.censor.net.ua/images/b/e/9/1/be9165b72803c475a78430da5f1cafb9/640x478.jpg
Молебен проходил около памятника Тарасу Шевченко в центре города, около Фан-зоны украинского языка.
Собравшиеся молились за то, чтобы украинский язык остался государственным в Украине. Многие собравшиеся пришли на молебен в вышиванках и с образочками в руках.
В молебне приняли участие священники нескольких конфессий. Также верующим во время молебна раздавали газеты объединенной оппозиции. В общественной организации сообщили, что "Христианская Украина", приглашали все конфессии, однако откликнулись только Украинская греко-католическая церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата.
Львовян и гостей города призвали молиться за свой язык, за свободный выбор, чтобы выборы, которые состоятся в октябре этого года, прошли надлежащим образом и никто никому ничего не навязывал.
Мероприятие началось в 16.00 и завершилось около 17.30. Конфликтов не возникало.
8 июля во Львове несколько сотен человек с представителями церквей разных конфессий также совместно помолились за украинский язык.
http://censor.net.ua/news/213817/vo_lvove_v_vyshivankah_i_s_obrazkami_pomolilis_za_ukrainskiyi_yazyk_foto
Вот так они и молятся, чтобы им никто ничего не навязывал и у них была полная свобода выбора того, каким языком обязаны пользоваться остальные...
Ну и про связь с Богом я не вру, у меня прямая.
Вот на этом нужно остановиться. Умыться холодной водой, съездить на рыбалку/охоту/по грибы. А уже после того подойти к зеркалу и внимательно посмотреть - всё-ли там в порядке.
(я не шучу)
Ястребок
06.08.2012, 21:55
В мире существует только два великих языка — русский и английский.
Годная мысль. Насчет величия - это субъективно, весьма, но если бы на планете было всего два языка(эта пара,к примеру), то жить на ней было бы проще, особенно туристам.:blum2:
А-а-а-а- !!!
Знищували!!!! :wink:
:rofl2:
Изроссов
07.08.2012, 00:09
В мире существует только два великих языка — русский и английский.
Годная мысль. Насчет величия - это субъективно, весьма, но если бы на планете было всего два языка(эта пара,к примеру), то жить на ней было бы проще, особенно туристам.:blum2:Сталин не успел....
Если-б успел то мог мир сейчас весь...по-русски говорить :morning2:
У русских есть од(Н)а особенность которая отличает их от животных.
Как же мало, на самом деле, отличает русских от животных.
Вот нет фамилии и чисто тебе скот.
При этом "фамилия" слово латинское. Вошедшее в русский язык в своем нынешнем значении лишь в 19 веке. Тогда же, при выдаче паспортов, получили "фамилии" и большинство русских крестьян. И в основном по фамилии помещиков.
Поэтому у нас очень много однофамильцев, мы из одного рода.
То есть все, получившие фамилию по помещику или названию села, из одного рода. Ну что ж поделать - скоты-с, все под одним одеялом спят. А Смирновы, Петровы, Ивановы так те от половых гигантов произошли. Ога.
Что касается вас это исключено, в вашем паспорте указан ваш статус. Вместо фамилии там написано "призвыще", в переводе на русский - прозвище. Прозвища свойственны животным
Прозвище - Название, даваемое человеку по какой-нибудь характерной его черте, свойству
Прозвища посадских людей (по материалам писцовых описаний русских городов XVI в.
http://www.history-ryazan.ru/node/2674?page=0%2C3
Прозвища в исландских сагах
http://norse.ulver.com/person/stridmann/nicks.html
Не, ну иначе ведь и помрет же диким совсем.
И если вам это ничего не объясняет то вы не свинья, а окраинский осел.
То, что Вы не знаете значение слова "прозвище" и историю появления фамилий в России, довольно много объясняет.
А быть свиньей ведь гораздо почетней, чем окраинским ослом, я так понимаю?
Не, ну уж всяко лучше чем кобылой, правда?
Первым достоверным предком Романовых и ряда других дворянских родов считается Андрей Иванович Кобыла — боярин московского князя Симеона Гордого.
Такое противопоставление в голове латинской "фамилии" и вполне себе русско-скотского "прозвища" свидетельствует о высочайшем уровне просвещенности индивидуума.
Ну куда нам, скоту с прозвищами, против фамильных латинян!
Ну куда нам, скоту с прозвищами, против фамильных латинян!
У скота не прозвище, у скота кличка...
И паэтаму у руских чиста канкретных пацаноф типерь ни кликухи, а погоняла! :blum1:
Вован Донецкий
07.08.2012, 12:26
Предлагаю "вышитый протест"!
http://img.pravda.com.ua/images/doc/7/8/782e296-oleshchenko-anna-135.jpg
Родилась я в русскоязычной украинской семье. Поэтому думаю обычно на русском языке, хотя свободно владею и украинским. Как и многие другие, мои ближайшие предки русифицировались за годы советской власти, однако россиянами себя никогда не считали.
Я благодарна родителям и особенно бабушке, которые вырастили меня с любовью к своей стране. Но главное, что делает меня патриотом Украины – это, пожалуй, обостренное чувство справедливости и любви к правде, которое во мне воспитали.
За свободу Украины было пролито немало крови. А сколько страданий перенесено только из-за того, что польские и российские власти запрещалиупотреблять родной украинский язык в образовании, делопроизводстве и культуре!
Кровь предков взывает о восстановлении исторической справедливости. Мы просто обязаны возродить употребление украинского языка во всех сферах жизни.
Не секрет, что люди не учат иностранные языки, если у них нет для этого стимула. Точно так же русскоязычные граждане Украины не будут учить и украинский, если в отдельных регионах можно будет учиться и работать, не зная его.
Предлагаю начать всенародный протест против закона Кивалова-Колесниченко в форме ежедневного:
– ношения вышиванок, традиционных тканых поясов;
– завязывания небольших вышитых или тканых рушников вместо поясов, шейных платков, на сумках, на женских шляпах с большими полями;
– дамам использовать как шаль огромные цветастые украинские шерстяные платки с бахромой;
– в общем, у кого что найдется дома, и на что фантазии хватит.
Лишь бы это красноречиво бросалось в глаза…
Собственно, этот "протест вышиванок" уже начат протестующими возле Украинского дома в Киеве. Многие из нас, хоть и не были там, всей душой убеждены в том, что украинский должен оставаться единственным государственным языком Украины.
Между тем, у инициаторов этого закона, у "широких масс" и иностранных наблюдателей создается иллюзия, что протестующих очень мало.
...Помните, как начиналась Оранжевая революция?
Тогда через СМИ, через фальсифицированные "соцопросы" обществу навязывалась иллюзия, что кандидата от объединенной оппозиции Виктора Ющенко поддерживает только Западная и Центральная Украина, и что его шансы очень малы. И вот кто-то подал идею, чтобы, все, кто поддерживает его и оппозицию, – каждый день носили что-нибудь оранжевого цвета. Хоть ленточку на видном месте.
И вдруг, через пару дней, стало очевидно для всех, что поддержка оппозиции на самом деле огромна – по всей Украине, в том числе в восточно-южных областях!
Это был переломный психологический момент. И он сильно повлиял как на народ, так и на всех украинских политиков...
Давайте просто сделаем это: визуально продемонстрируем, что нас, противников введения второго государственного языка – много! Главное – так протестовать можно без отрыва от обычных ежедневных занятий, и без объявления голодовки.
Возвращаясь к патриотизму
Поскольку у меня есть друзья этнического российского происхождения, то я знаю, что тем их родителям, которые совсем не знали украинского, – было действительно непросто, когда вдруг в 1991 году он стал государственным языком.
Значит, теперь нужно начать делать то, что так и не было сделано за 20 лет независимости Украины:
1. Организовать в каждом районе бесплатные вечерние курсы украинского языка и истории Украины для взрослых.
Например, при какой-нибудь общеобразовательной школе. И предусмотреть в госбюджете средства на зарплату преподавателям этих курсов.
2. Заложить в госбюджет оплату труда переводчиков при госорганах с языков национальных меньшинств, в случаях, если человек вообще не в состоянии понимать украинский язык.
Организовать это по принципу, схожему с оплатой труда переводчиков на таможне. Но все официальное деловодство должно быть полностью на украинском.
3. Все госслужащие, не владеющие до сих пор украинским языком – протестировать! – обязаны изучить его на курсах и сдать экзамены/тесты.
Иначе – до свидания. Можно предусмотреть законом переходный срок – два-три года, за время которого ныне работающие чиновники обязаны изучить украинский. Также необходимо ввести обязательное изучение языка и истории для желающих стать гражданами Украины.
4. Деятельность Всеукраинской общественной организации "Товариство "Просвіта" имени Тараса Шевченко уподобить деятельности немецкого культурного Института имени Гете.
Нужно создать центры изучения украинской культуры, истории и языка именно на базе "Просвиты" – потому что это авторитетная в кругах гражданского общества неполитическая организация. "Просвита" с первых лет независимости Украины занимается подобной деятельностью и имеет зарегистрированные и действующие местные организации во всех регионах, вплоть до Крыма.
Пока писала эту статью, вышел материал в газете "День" о том, что подобная инициатива на местном уровне появилась и у депутата Луганского горсовета. Что ж, значит, идея правильная, если она пришла в голову более чем двум людям.
Это тем более необходимо в связи с тем, что Российская Федерация руками РПЦ быстрыми темпами создает сейчас на территории Украины сетьЦентров русской культуры – вплоть до организации курсов изучения русского языка в каждом приходе.
5. Создать всеукраинский музыкальный FM-канал, который бы транслировал только украиноязычную современную музыку.
Благо, наша музыка уже очень развита, вопреки всем преградам, и есть много качественного рока, попсы, миксов с элементами этномотивов. Время от времени можно было бы и народные песни пускать, и классику украинских композиторов. Уверена, многие с удовольствием слушали бы. Даже название предлагаю: "Радио "Вышиванка".
6. Организовать на государственном телеканале УТ-1 исторический ликбез для населения.
Как в форме показа художественных, документальных фильмов по истории Украины, так и в форме дискуссионной телепередачи с историками. Сделать все это доступным для просмотра и скачивания в интернете.
За последние 20 лет журналистами-энтузиастами разных телеканалов и документальных киностудий было снято множество фильмов. Хорошо бы организовать показ таких фильмов той же "Просвитой". Да и вообще, ездить по селам и показывать их в клубах или летних кинотеатрах. Не вижу ничего плохого в таком "возрождении" советской методики просвещения.
7. Делиться со своими друзьями и родственниками, особенно в глубинке, особенно в наиболее пострадавших от русификации районах – украиноязычной музыкой, историческими и художественными книгами, фильмами.
Потому что у жителей сел и райцентров очень ограничен доступ к такой информации, да и телевидение они смотрят реже. Про интернет даже не вспоминаю.
* * *
Сейчас некоторые оппозиционные силы пытаются сделать вышиванку символом своей избирательной кампании. А я предлагаю оставить ее обществу, народу, кому она и принадлежит.
Я "вышитый протест" уже поддержала. Присоединяйтесь!
На заметку женщинам: в вышиванке из непрозрачной ткани очень удобно ходить в 40-градусную жару, так как традиционный свободный покрой блузы и белый цвет отлично защищают от палящего солнца, а плотная вышивка на груди позволяет обойтись без лишних давящих предметов гардероба. J
Анна Олещенко, Киев, специально для УП
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2012/08/3/6970147/
Клиника, борцуны мля...
6. Организовать на государственном телеканале УТ-1 исторический ликбез для населения.Предлагаю позвать Фоменко со сотоварищами ....
7. Делиться со своими друзьями и родственниками, особенно в глубинке, особенно в наиболее пострадавших от русификации районах – украиноязычной музыкой, историческими и художественными книгами, фильмами. ..хотелось бы узнать название тех фильмов и исторических книг
На заметку женщинам: в вышиванке из непрозрачной ткани очень удобно ходить в 40-градусную жару, так как традиционный свободный покрой блузы и белый цвет отлично защищают от палящего солнца, а плотная вышивка на груди позволяет обойтись без лишних давящих предметов гардероба. J пилять
слов нет
одни эмоции
я иссякла
задолбали!!!!!!
4. Деятельность Всеукраинской общественной организации "Товариство "Просвіта" имени Тараса Шевченко уподобить деятельности немецкого культурного Института имени Гете.
и отправить в Германию полным составом.
Кто против? Просвита, думаю, будет за :biggrin:
мои ближайшие предки русифицировались за годы советской власти, однако россиянами себя никогда не считали.
Да ясное дело, они считали себя "советскими".
российские власти запрещалиупотреблять родной украинский язык в образовании, делопроизводстве и культуре!
Зашибись! Видать, "стремления к правде" недостаточно, надо бы самой какой-нибудь ликбез для начала посетить. На любом языке.
люди не учат иностранные языки, если у них нет для этого стимула Угу, а если все наденут вышиванки и шляпки, то стимул появится.:mocking:
плотная вышивка на груди позволяет обойтись без лишних давящих предметов гардероба Заявляю официально: без "лишних давящих предметов гардероба" позволяет обходиться только отсутствие ( или слабое развитие) непосредственно груди:shout:
А вообще это уже явление, к сожалению: отросшее поколение русскоязычных, освидОмленных, но слабо освидомлЁнных.
Заявляю официально: без "лишних давящих предметов гардероба" позволяет обходиться только отсутствие ( или слабое развитие) непосредственно груди
угу. Тоже о прыщах подумала.
Вован Донецкий
07.08.2012, 15:03
А вообще это уже явление, к сожалению: отросшее поколение русскоязычных, освидОмленных, но слабо освидомлЁнных.
Но им же сказали - ГНОБЫЛЫ!! Значит так и есть!! Теперь надо нести свет учения в темные массы наиболее пострадавшие от руссификации районы.
А поколение - оно уже просто таки глыба! Мои некоторые родственники, к сожалению, тоже кирпичики в этой стене.
Тем временем злочинна влада знищуе та знищуе...
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник направил главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову письмо с предложением открыть на левом берегу украинской столицы гимназию «Киевская Русь» с углубленным изучением русского языка, истории и культуры всех славянских народов.
«Учитывая то, что в следующем году запланированы государственные мероприятия по случаю 1025-летия создания первой школы в древнем Киеве, предлагаем создать гимназию «Киевская Русь» с углубленным изучением русского языка, а также истории и культуры всех славянских народов», - говорится в письме, которое сначала обнародовали в социальных сетях, а затем показали в эфире телеканала ТВі.
Такое учебное заведение, по мнению министра, может быть создано на базе школы, которая строится в Дарницком районе, передает «Интерфакс».
В письме отмечается, что в школах Киева русский язык как предмет изучают более 51 тысячи учеников (22%), факультативно - более 6 тысяч школьников (2,5%). Из 510 киевских школ 491 - с украинским языком обучения, 12 - с несколькими языками и семь - с русским языком обучения.
По данным автора, самая сложная ситуация в левобережной части города, где одна школа с русским языком обучения и пять двуязычных учебных заведений. «Такое состояние не позволяет в полном объеме обеспечить образовательные потребности представителей национальных меньшинств, которые общаются на русском языке (среди населения города Киева часть русских составляет 21%)», - обосновывает Табачник в письме необходимость создания гимназии.
При этом он напомнил, что в 2011 году в Дарницком районе открылась инженерная гимназия, где ученики углубленно изучают предметы естественно-математического цикла, поэтому возникает вопрос необходимости создания нового учебного заведения общественно-гуманитарной направленности.
Министр выразил надежду на поддержку главой КГГА данного проекта.
http://www.vz.ru/news/2012/8/7/592231.html
Тоже о прыщах подумала. ну так прыщи не вышиванками прикрывают, а зеленкой мажут ...:mocking:
и отправить в Германию полным составом.
Ползёт состав холодной лентой в чистом поле
В осколки разлетелась непорочная мечта
И пустота, опять тоска по воле....(с)
:biggrin:
http://bohn.ru/_nw/5/65513308.jpg
Вован Донецкий
07.08.2012, 15:39
Тоже о прыщах подумала. ну так прыщи не вышиванками прикрывают, а зеленкой мажут ...:mocking:
Вспомнилось - не удержусь:
http://www.youtube.com/watch?v=2YiB9Zuu6xk
Вспомнилось - не удержусь:
и пусть туалетная бумага в виде вышиванки будет )))
Вован Донецкий
07.08.2012, 17:43
Янукович наложит вето на языковой закон, - Балога
Виктор Янукович воспользуется правом вето в отношении языкового закона, недавно принятого Верховной Радой.
Об этом заявил глава МЧС Украины Виктор Балога, недавно ушедший в отпуск для участия в выборах от Закарпатской области, передает РИА "Новый Регион".
"Я уверен, что мы не дойдем до реализации этого закона. Так или иначе, но он не будет действовать на территории Украины", - сказал министр.
"Считаю, что утвержденный парламентом закон не принесет пользы стране. Венгерский язык как был языком обучения в некоторых закарпатских школах, так он там и останется. Как было в регионе несколько русскоязычных школ, так они и останутся, и новые учебные заведения благодаря этому закону не откроются. Как не было русинских школ, так они и не появятся. Так зачем Украине такой закон? И без него все закарпатские венгры пишут по-русски и по-русски же говорят в органах власти, и не будут они переходить на украинский язык. Так для чего нужен весь этот процесс?" - добавил Балога.
http://zadonbass.org/news/all/message_54001
Ну-ну.. Подождем...
. Так зачем Украине такой закон? И без него все закарпатские венгры пишут по-русски и по-русски же говорят в органах власти, и не будут они переходить на украинский язык. Так для чего нужен весь этот процесс?" - добавил Балога. а что б було ))
Что ж так гражданин Балога переживает, если ничего не изменится с принятием этого закона? Выборы на пятки наступают, голоса избирателей от закарпатья горло сдавливают?
Так или иначе, но он не будет действовать на территории Украины", - сказал министр.Звучит как угроза :wink:
Что ж так гражданин Балога переживает, если ничего не изменится с принятием этого закона?Гы))) А вдруг не только венгры начнут по-русски говорить и, о ужас!!!, даже в органах власти?! Это же что начнется-то, а?!!!
Это же что начнется-то, а?!!! просветление в мозгах? :rofl2:
А вдруг это больно?
А вдруг это больно?
http://www.antireklamka.ru/demotivators/497/detail_1.jpg
я селёдку запил молоком - мне яблоко мыть, или уже не нужно? :biggrin:
мне яблоко мыть, или уже не нужно?Гм... Это смотря для чего...:blush:
Это смотря для чего
да думаю, что уже как-то без разницы - результат один будет... ;)
я селёдку запил молоком - мне яблоко мыть, или уже не нужно? Теперь помочь может только это -
(осторожно! Выздоровление гарантировано!:biggrin:)
http://copypast.ru/uploads/posts/1264798208_000sd017.jpeg
Я "вышитый протест" уже поддержала. Присоединяйтесь!
Анна Олещенко, Киев, специально для УП
Клиника, борцуны мля...
Сразу видно она и появилась из-за того, что кто то (пардон) гандон проштопал или навышивал на нем чего нить эдакое...
гандон проштопал или навышивал на нем чего нить эдакое...
Перфорировал, короче.
Приазовец_
07.08.2012, 20:47
Президент Украины Виктор Янукович заверил представителей украинской интеллигенции, что отправит скандальный «языковый» закон на доработку
Об этом «Комментариям» сообщил один из участников группы интеллигенции поэт Павел Мовчан после встречи с главой государства в Крыму.
«Встреча с Президентом прошла продуктивно, он высказал ряд замечаний к «языковому закону» и заверил, что закон будет отправлен на доработку», - сообщил Мовчан.http://politics.comments.ua/2012/08/07/354164/prezident-otpravit-yazikoviy.html
Государственная программа развития украинского языка должна способствовать улучшению реализации государственной языковой политики
Такое убеждение высказал Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с представителями научной и творческой интеллигенции, которая состоялась в Крыму, сообщили «Комментариям» в пресс-службе главы государства.
«Пришло время, когда мы должны принять программу развития украинского языка - она снимет много вопросов, которые сегодня существуют в обществе», - подчеркнул Глава государства.
Он выразил убеждение, что Программа должна охватывать широкий спектр вопросов по реализации языковой политики в Украине и систематически обновляться. «Мы должны посмотреть, что в ближайшие годы можем сделать и предложить стране», - сказал Янукович.
По убеждению Президента, новая Программа развития украинского языка должна быть гармонизирована с новым законодательством об основах государственной языковой политики. Это, по словам Януковича, позволит обеспечить ее надлежащее финансирование и качественную реализацию.http://politics.comments.ua/2012/08/07/354182/prezident-predlagaet-prinyat.html
Опять двурушничает.
Изроссов
07.08.2012, 22:39
Родилась я в русскоязычной украинской семье. Поэтому думаю обычно на русском языке, хотя свободно владею и украинским. Как и многие другие, мои ближайшие предки русифицировались за годы советской власти, однако россиянами себя никогда не считали.
Клиника, борцуны мля...
Обычная агитка, по указивке Куива...
Как всё прогнозируемо
Янукович в сентябре предложит Раде изменения к закону о языке (http://www.ukrinform.ua/rus/news/yanukovich_v_sentyabre_predlogit_rade_izmeneniya_k_zakonu_o_yazike_1440989)
Президент Украины Виктор Янукович инициирует создание рабочей группы при Кабинете Министров, которая будет заниматься, в частности, разработкой изменений к Закону «Об основах государственной языковой политики». И уже в сентябре они поступят на рассмотрение в Верховную Раду.
Об этом он заявил во время встречи во вторник с представителями научной и творческой интеллигенции, которые также войдут в состав рабочей группы.
Кто знает что за погоняло такое на украйне? "представители научной и творческой интелегнции" это британские учёные штоль?
Приазовец_
07.08.2012, 22:41
то за погоняло такое на украйне? "представители научной и творческой интелегнции"
Шваль мовнючая.
Шваль мовнючаяПеревод: говорящая лошадь.:mocking:
Изроссов
07.08.2012, 22:44
Шваль мовнючая. Будет нас жизни учить...а нам традиционно пох...получается так
Приазовец_
07.08.2012, 22:48
нам традиционно пох...ГШ с ними встречается.....
А с теми, кто за него голосовал, не встречается.
Приазовец_
07.08.2012, 22:51
Шваль мовнючаяПеревод: говорящая лошадь.:mocking:
Лошадь - благородное животное. В отличие.....
gorgona-meduza
07.08.2012, 22:52
http://pix.academ.org/img/2012/08/07/640x480_1fc73bbdc293a88553964342d6878f29.jpg
Просто интересно, а до этого момента (как повесили данный плакат). На каком языке они выражали *глубину чувств*?
gorgona-meduza
07.08.2012, 22:52
http://pix.academ.org/img/2012/08/07/640x480_1fc73bbdc293a88553964342d6878f29.jpg
Просто интересно, а до этого момента (как повесили данный плакат). На каком языке они выражали *глубину чувств*?
Изроссов
07.08.2012, 23:02
нам традиционно пох...ГШ с ними встречается.....
А с теми, кто за него голосовал, не встречается.
Встречается...с политическими проституками, грош-цена которым в базарный день. С ними и Ющ встречался, и Кучма, и Кравчук...это такой спектакль...потому что до этого они все, встречались с кем-то другим, где получали жёсткие указивки...Самый чесный из них был Ющ...при нём СМИ всегда писали "встречался с омериканским послом", и все ждали какой нить очередной пестец, который всегда и наступал после
А название спектаклю "Срочно заднюю включать, потому что антирусский проект "Украина" курс менять не может в принципе"
Изроссов
07.08.2012, 23:06
Просто интересно, а до этого момента (как повесили данный плакат). На каком языке они выражали *глубину чувств*? Та-да...примерно как "Разрешите пожалуйста пожить на отцовской Земле, (Отчизне), и не будет ли вас раздражать наша родная речь?"
Блин перед дедами просто стыдно
Приазовец_
07.08.2012, 23:09
"Разрешите пожалуйста пожить на отцовской Земле, (Отчизне), и не будет ли вас раздражать наша родная речь?"
Блин перед дедами просто стыдноНе всем.
Изроссов
07.08.2012, 23:29
Мы только напоминаем не в меру патриотичным согражданам о своем выборе, и все.
А они пусть хоть замотаются в вышиванки, нам-то что... Что подсказывает что плакатов...маловато для этого
Изроссов
07.08.2012, 23:42
Маловато, конечно.
Сделайте больше, кто Вам не дает? Про что везде и твержу...Кто нам не даёт?
Без нашей активности не изменится ничего само по себе
Заметьте, мы- никому не указываем, на каком языке им думать или даже разговаривать.
А они пусть хоть замотаются в вышиванки, нам-то что...
Верно.
И меня торкнуло по жизни
"Мы рассказываем детям сказки на родном языке - русском"
Про взрослую жизнь даже говорить грех.
Вот и вопрос, за кого голосовать.
За авторов билбордов.
Епттт...)))
Заметьте, мы- никому не указываем, на каком языке им думать или даже разговаривать.
А они пусть хоть замотаются в вышиванки, нам-то что...
Верно.
И меня торкнуло по жизни
"Мы рассказываем детям сказки на родном языке - русском"
Про взрослую жизнь даже говорить грех.
Вот и вопрос, за кого голосовать.
За авторов билбордов.
Епттт...)))
У нас эти авторы под давлением при поддержке общественности, вполне себе нормальную программу приняли и весьма достойно воплощают.
А где общественности тратить своё личное время и силы жалко, там любые депутаты будут такую общественность игнорировать...
У нас эти авторы под давлением при поддержке общественности, вполне себе нормальную программу приняли и весьма достойно воплощают.
Это официальные власти горрадовцы ?
горрадовцы
От горрадовца слышу.
От горрадовца слышу
член городского совета (рады) = горрадовец.
Увы к их числу не отношусь.
Льстите...)))
Так вот у Вас в голове каша
или мiскрадовець
или горсоветовец
Это официальные власти горрадовцы ?
Да.
Была создана депутатская комиссия по языку, в которую вошли представители всех фракций и общественность (председатель комиссии из фракции ПР). Естественно, что представители оппозиции постоянно имеют особое мнение, но они в меньшинстве.
Больше года комиссия работала в элитарном стиле (общая реклама русского языка, выпуски альманахов и др. печатных изданий, мероприятия в честь различных дат и т.л.), месяц назад, после сообщения на форуме, что руководство некоторых школ саботирует открытие русских классов, заявляя каждому родителю, что желающих в русских класс нет, а поэтому пишите заявление в украинский, в комиссию вошла группа мам (после общения с председателем, который зарегистрировался на городском форуме и пообщался с форумчанами), которые усилили и направили деятельность комиссии на школы. Т.е. вызвали в комиссию на ковёр гороно и отчитали.
После этого и поднялся известный вой от оппозиции...
Приазовец_
08.08.2012, 09:53
руководство некоторых школ саботирует открытие русских классов, заявляя каждому родителю, что желающих в русских класс нет, а поэтому пишите заявление в украинский А это никак не наказуемо?
руководство некоторых школ саботирует открытие русских классов, заявляя каждому родителю, что желающих в русских класс нет, а поэтому пишите заявление в украинский А это никак не наказуемо?
За словесные оскорбления тоже есть статья и как часто её применяют?
Родитель с директором ведь общается один на один...
Как я уже выкладывал здесь, было принято решение о том, чтобы в каждой школе висело объявление о наборе в русский класс. Для тех школ в которых был недобор, мы (Дозор с помощниками из активных родителей) развесили вокруг объявления о наличии мест в русском классе ближайшей школы.
Также планируется разместить в каждой школе стенд о программе с разъяснением пользы обучения на родном языке. Но по большому счёту это уже направлено на подготовишек, которые пойдут в школу в будущем году.
В общем деятельность движется. НО движется в том направлении, которое задаёт общественность и с той скоростью, которую развивает общественность.
ПР, в лице председателя, оказывает всяческую поддержку и содействие, НО для того, что уже готово к реализации.
Так что, всё как и раньше зависит от неравнодушных людей. И попытка спихнуть решение своих проблем на других, как правило проблем не решает.
Вован Донецкий
08.08.2012, 15:47
Анна Герман: "Скорее всего президент подпишет сегодня закон о языках"
Анна Герман выразила уверенность, что президент Виктор Янукович подпишет сегодня "языковой" закон.
Об этом она заявила в комментарии "Украинской правде".
"Сегодня последний день, когда Янукович может подписать или наложить вето на" языковой "закон ...
После вчерашней встречи с интеллигенцией, подписание закона, я прогнозирую, не несет уже таких тревожных вопросов, которые возникали", - сказала она.
Герман убеждена, что "скорее всего президент подпишет сегодня закон".
"Президент так или иначе подписал бы этот закон. Без изменений, которые были произведены вчера, этот закон нес бы большой раздор в общество, дискриминировал бы людей", - сказала она.
http://zadonbass.org/news/all/message_54069
C одной стороны как бы хорошо, что подпишет. Но с дпугой, все очень по-украински, с изменениями и дополнениями. Интересно, что там от прежней редакции закона осталось?
что там от прежней редакции закона осталось?
Название. :biggrin:
Интересно, что там от прежней редакции закона осталось?
Всё.
Он может либо подписать, что проголосовали депутаты, либо наложить вето и отправить со своими замечаниями.
Под изменениями, скорее всего имелось в виду, корректировка позиции интеллигенции после получения весомых аргументов от Януковича...
Под изменениями, скорее всего имелось в виду, корректировка позиции интеллигенции после получения весомых аргументов от Януковича...
или требование создать пресловутую комиссию по защите укромовы, имеющую полномочия вносить изменения в законотательные документы. :morning1:
Всё.
Он может либо подписать, что проголосовали депутаты, либо наложить вето и отправить со своими замечаниями.
..
Гм. Собственно юридически действительно он хоть и Янукович, но менять ничего не имеет права.
Тогда два вопроса...
1.В пресс-службе трудятся долбоебы?
2. А почему бы и правда (Президенту) что то не переписать в этом законе и тем самым показать очередное лицо самобытного и самодостаточного украинского государства?:biggrin:
Всё.
..
Гм. Собственно юридически действительно он хоть и Янукович, но менять ничего не имеет права.
Тогда два вопроса...
1.В пресс-службе трудятся долбоебы?
Между Януковичем и читателями, помимо пресслужбы, есть ещё и журналисты, которым необходим заголовок поскандальнее...
Так что, вполне может получиться испорченный телефон.
2. А почему бы и правда (Президенту) что то не переписать в этом законе и тем самым показать очередное лицо самобытного и самодостаточного украинского государства?:biggrin:
И этому я тоже не удивлюсь...
Приазовец_
08.08.2012, 17:11
Насколько я понял, он может его подписать, но сразу же после выборов по инициативе мовной "интеллигенции" той же ПР будут проголосованы поправки, сводящие закон на нет.
Обман в стиле ПР.
Насколько я понял, он может его подписать, но сразу же после выборов по инициативе мовной "интеллигенции" той же ПР будут проголосованы поправки, сводящие закон на нет.
Обман в стиле ПР.
:)
Если он его подпишет, то закон вступит в силу.
А поправки да, можно будет ставить на голосование... Как это уже было летом.
Единственное что может его накрыть - это решение КС, которое может появиться и после выборов.
Вован Донецкий
08.08.2012, 18:11
Виктор Янукович подписал закон «Об основах государственной языковой политики»
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №5029-VI «Об основах государственной языковой политики».
Также Глава государства поручил Кабинету Министров образовать рабочую группу с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, ведущих специалистов по языковым вопросам для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства о порядке использования языков в Украине, - сообщает официальный сайт Президента Украины.
Как говорится в поручении, целью деятельности создаваемой рабочей группы является обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории государства, гарантирование свободного развития, использования и защиты всех родных языков граждан Украины, выполнение обязательств, взятых в соответствие с международными договорами по этим вопросам, и дальнейшее внедрение европейских стандартов в этой сфере.
В поручении Президента также говорится о необходимости обеспечить неотложную разработку с привлечением указанной рабочей группы и утверждение Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка.
http://zadonbass.org/news/all/message_54084
Вован Донецкий
08.08.2012, 18:34
Каменты на корнете и укроправде - НАПАЛМ!! :dance2:
Ну что, граждане бывшей УССР - поздравляю! :)
А то, что Янукович поручил поправки принять... ну, поручил. А принимать-то будет та же фракция ПР в Раде. Если будет. ;) Потому как после нынешнего соплеводства некто Янукович может оказаться для той же ПР ба-а-альшим... не шкафом, а чемоданом без ручки.
Подписано !
Вы бы видели лица моих сельских програмисток при оглашении по матюгальнику..
Такое впечатление, что я уже русский фюрер, тут уже весь из себя в белом и черном, и налице у них полная гамма страстей.
Убить тебя сейчас, или немного погодя, а может в будущем...
А может любить ?
Не обольщаюсь.
Завтра, надеюсь, на работу все вовремя придут.
И будут работу работать, а не по фанзонам типа турейцса за счет "Свободы" в Киев...
Желаю Людям, что бы они сделали все, что хотели.
И не говорили, что им что-то мешает.
Виктор Янукович подписал закон «Об основах государственной языковой политики»отож
Предлагаю на этой волне разрешить на форуме вторым "госом" украинский :yahoo:
Гы))
И вести ВСЮ "документацию":) на двух языках:biggrin:
Пожалуй, слабО...
отож
Предлагаю на этой волне разрешить на форуме вторым "госом" украинский
только в разделах, модерируемых Березой :blum2:
Изроссов
08.08.2012, 21:22
редлагаю на этой волне разрешить на форуме вторым "госом" украинский
Что-бы мовкающих посылали НА уже на законных основаниях???
Фиг !
Никто на государственный украинский не посягается.
Все граждане Украины должны его изучать, знать и пользоваться.
Для госслужащих даже смешно, как ты можешь решать вопросы граждан украины, если ты даже не в состоянии понять их язык и поговорить с ними...
Даются права русскому.
Пользуемся.
И вести ВСЮ "документацию" на двух языках
Зачем ВСЮ ?
Документация общегосударственного уровня, должна быть на украинском.
Местные документы или на государственном, или на установленном региональном.
Никто про дубляж вроде никогда никому не обещал.
Bond, милый!
Что с Вами случилось? Вы вообще перестали воспринимать шутки, иронию и сарказм...:cray:
Речь-то шла о "двух государственных языках" на форуме!!!!
В теории, если государственных языков несколько, то официальная информация и документация дублируются на всех.
А мы просто пошутили...
Изроссов
08.08.2012, 22:23
Фиг !
Никто на государственный украинский не посягается.
Все граждане Украины должны его изучать, знать и пользоваться.
Для госслужащих даже смешно, как ты можешь решать вопросы граждан украины, если ты даже не в состоянии понять их язык и поговорить с ними...
Даются права русскому.
Пользуемся.
Любопытно, почему в Гондурасе никто не говорит на гондурасском языке? и до сих пор не выделена титульная древнейшая нацЫя гондурасы??? имхо, политтехнлогам Гондурас просто не интересен, и по этому Гондурас говрит так как хочет...
И ещё....как могут граждане украины говорить на государственном украинском, когда его не знает никто, и более того, он ещё не окончательно придуман...
только в разделах, модерируемых Березой Дорогая русская украинская киевлянка ...:rofl2: (все, иссякла и ухохоталась ))
Лен, я столько не выпью :wink:
Лен, я столько не выпью
А я, значит, выпью? Спасибо, дорогая! :biggrin::biggrin::biggrin:
А я, значит, выпью? Спасибо, дорогая!Тык... на троих :wink:
Ч. К. и Р. :blum1:
и .. всегда пожалуйста ))))
Вован Донецкий
08.08.2012, 23:09
Ну, и пошла волна:
Оппозиция обещает отменить языковой закон и привлечь Януковича и Литвина к ответственности
Объединенная оппозиция Батьківщина отменит "антиукраинский акт о языках" и привлечет нынешнего Президента Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Владимира Литвина к ответственности.
"Новое демократическое большинство отменит этот закон и другие антигосударственные законы и привлечет Януковича и Литвина к ответственности за надругательство над Конституцией и государственным языком", - говорится в заявлении оппозиции, текст которого размещен на сайте партии Батьківщина в среду вечером.
Авторы заявления убеждены, что грубые нарушения Конституции и регламента Верховной Рады на всех стадиях рассмотрения этого закона не оставляют сомнения в его "юридической ничтожности".
"Этот так называемый закон не может вступить в силу, потому что в действительности его не принимали ни в первом, ни во втором чтениях. Его не имели права скреплять подписями ни Литвин, ни Янукович", - заявили в оппозиции.
Кроме того, в заявлении отметили, что для Литвина, который сам публично признал, что не имел права подписывать этот акт, важнее оказалось пребывание в новом парламенте, чем судьба государственного языка.
"Виктор Янукович обязан как глава государства ветировать данный закон и вернуть его в парламент без подписи. Но для Януковича важнее удержать падающий рейтинг Партии регионов, чем национальное единство и государственный язык. Он пошел на очередное преступление и подписал этот так называемый закон, рожденный тотальным беззаконием и пренебрежением Конституцией", - подчеркнули в заявлении.
Оппозиционеры убеждены, что подписание закона Об основах языковой политики - это еще одно преступление, за которое Янукович заслуживает импичмента.
"Объединенная оппозиция Батьківщина заявляет, что в Украине действует 10-я статья Конституции, которая определяет украинский язык как единственный государственный. Никакие януковичи ее не отменят!", - подытожили в заявлении.
Как сообщалось, Янукович подписал закон О принципах государственной языковой политики, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1381377-oppoziciya-obeshchaet-otmenit-yazykovoj-zakon-i-privlech-yanukovicha-i-litvina-k-otvetstvennosti
Прыщавый вякнул что-то тихонечко:
Ющенко отреагировал на подписание закона о языках
Подписание Президентом Украины Виктором Януковичем закона о языках свидетельствует о недальновидном выборе власти в пользу краткосрочных интересов одной политической силы и непонимании гуманитарной и национальной сути этого вопроса, считает лидер партии Наша Украина, третий президент Украины Виктор Ющенко.
"С начала власть смотрела на этот вопрос как на инструмент разогрева своего электората - начиная с Крыма, Донецка, Луганска и 13 областей Украины. Просто провели разделение украинцев, углубили раскол страны - ведь главное, это выиграть октябрь выиграть по партийному списку. Это - приоритет", - цитирует Ющенко пресс-служба Нашей Украины.
Он расценили как минимальные шансы рабочей группы, созданной президентом, чтобы "смягчить последствия внедрения закона."Это просто бросили кость, дали поиграть на этой теме, на необходимости защиты и развития языка. Эту позицию интеллигенции вновь с цинизмом проигнорируют в пользу политических мотивов ", - считает Ющенко.
Лидер Нашей Украины отметил, что дискуссия по поводу судьбы законопроекта была длительной, но оказалась неэффективной, в том числе из-за политиканства, желания так называемой объединенной оппозиции получить политические дивиденды на этой теме.
"Донести то, что язык - это фактор, образующий нацию, консолидирующий фактор - не смогли, потому что кто-то хотел нагреться на этой теме. Украинский дом - это был провал, потому что это было политиканство, пиар псевдодемократов", - считает Ющенко.
Лидер Нашей Украины с сожалением констатировал, что усилий настоящих патриотов оказалось недостаточно, чтобы отстоять язык.
Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович 8 августа подписал закон О принципах государственной языковой политики, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1381395-yushchenko-otreagiroval-na-podpisanie-zakona-o-yazykah
Ах, как сладок ушам этот вой! :good:
Ах, как сладок ушам этот вой!
а мне остофигел.
Вован Донецкий
08.08.2012, 23:13
Ах, как сладок ушам этот вой!
а мне остофигел.
в глобальном плане - да. Но в локальном временном разрезе - м-м-мм.... ХО-РО-ШО!
И вести ВСЮ "документацию" на двух языках
Зачем ВСЮ ?
Документация общегосударственного уровня, должна быть на украинском.
Никто про дубляж вроде никогда никому не обещал.Кому должна то?
Мовнючий народец как то же смирился с тем, что на АС, принадлежащих неньки, мову не используют. Чтобы не рвалуло ненароком. Может уж и на безопасном госуровне можно тоже не мовникать? :morning1:
Вован Донецкий
08.08.2012, 23:29
Может уж и на безопасном госуровне можно тоже не мовникать?
Да пусть уж мовнюкают, у нах, по ходу это единственный фетишь остался, на который можно дрочить и осознавать себя не побоюсь этого слова государством. Пусть себе хрюкают тихонечко.
http://img15.nnm.ru/2/9/8/4/0/f4c5f5b0379d5cc5ddc85a04a39.jpg
ответ "чемберлену" -
http://s58.radikal.ru/i159/1101/fd/0cc79e60bfa6.jpg
http://i.obozrevatel.ua/8/1041984/910040.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/52/250/52250310_16962_3574.jpg
http://image.tsn.ua/media/images/original/May2009/e7dd038df0_130122.jpg
http://kobzar.at.ua/Novunu2/124778_image_large-1-.jpg
http://media.informpskov.ru/pictures/20120103235546.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/72/500/72500552_1300924278_1251993719_01.jpg
08.08.2012 23:00 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Во Львове в связи с "языковым законом" собрался Забастовочный комитет
Сегодня вечером во Львове состоялось заседание Забастовочного комитета по поводу подписания президентом Украины Виктором Януковичем закона «О принципах государственной языковой политики».
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской областной организации ВО «Свобода», в заседании приняли участие представители оппозиционных политических сил и общественных организаций. Речь шла о согласовании протестных действий оппозиции.
По словам секретаря Львовского отделения Конгресса украинской интеллигенции Владимира Парубия, «это подписание можно трактовать как политическое шулерство, поскольку еще вчера В. Янукович советовался с интеллигенцией, обещал, что закон будет доработан, вероятно, до сентября, но уже на следующий день его подписал».
Председатель Львовской областной организации ВО «Свобода» Ирина Сех предложила сделать все публичные мероприятия, проходящие на территории области, площадками для высказывания позиции общества Львовщины относительно подписания упомянутого закона.
«Сегодня открылся фестиваль в Подкамене, на который собрались тысячи людей, прежде всего молодежь, - отметила И.Сех. – Нужно призывать участников не пустить на это мероприятие ни одного представителя Партии регионов, ни одного представителя оккупационной власти и этим продемонстрировать свой протест против режима».
Как отметил присутствующий на заседании депутат Верховной Рады Сергей Соболев, важно, чтобы на Львовщине депутаты местных советов приняли решение, что на их территории закон, подписанный В.Януковичем, не действует.
Руководитель Львовского избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Степан Кубив отметил, что за подписание закона «О принципах языковой политики» В.Янукович заслуживает на импичмент.
«Мы утверждаем, что в Украине действует 10 статья Конституции, согласно которой украинский язык является единым государственным, – отметил он, - и те, кто нарушил Конституцию, будут привлечены к ответственности».
«9 августа Забастовочный комитет объявит о своих действиях в связи с подписанием закона «О принципах государственной языковой политики», - сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».
http://www.unian.net/news/519285-vo-lvove-v-svyazi-s-yazyikovyim-zakonom-sobralsya-zabastovochnyiy-komitet.html
им там таки действительно надо йод насильно давать. И учить матчасть. Абсолютная, рафинированная юридическая безграмотность львовских депутатов всех уровней.
!0-я статья и так действует, а у себя во Львове пусть хоть на польском говорят. Мне, например, пофиг.
По всем остальным пунктам... А есть какие-то аттестационные комиссии для депутатов на знание предмета и соответствие? Ну нифига ж не знают.
Или знают?
В первом случае не допускать к законотворчеству и з/п не платить. Во втором за саботаж и призывы к противодействию государственной власти, а также за разжигание ненависти по языковому признаку к ответу по всей строгости.
Но яныки засцут.
да, кстати, а Львов снять с довольствия. Пусть сами, раз властью брезгуют.
Мы утверждаем, что в Украине действует 10 статья Конституции, согласно которой украинский язык является единым государственным, – отметил он, - и те, кто нарушил Конституцию, будут привлечены к ответственности
Они б хоть ту Конституцию прочитали. И принятый закон заодно. В законе государственным (единственным!) называется только и исключительно украинский язык. Но - они ж там даже ту же самую 10 статью собственной конституции до конца дочитать не могут... :)
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
Когда люди мыслят ими же самими придуманными "агитками" и законы знают только по написанным кем-то еще плакатам на митингах - это иногда даже забавно. Впрочем, в некоторых случаях юридическое просвещение нужно совмещать с курсом галоперидола...
Никто про дубляж вроде никогда никому не обещал.
А если мы почитаем новопринятый закон и найдем там не "или-или", а именно "дубляж"? ;)
оккупационной власти
решение, что на их территории закон... не действует
Ну, блин... Остались телеграф, телефон, ж/д вокзал. Флаг уже есть. И вполне можно начинать сражаться с "оккупантами" за незалежность и самостийность этой самой "территории".
Вован Донецкий
09.08.2012, 10:29
И вполне можно начинать сражаться с "оккупантами" за незалежность и самостийность этой самой "территории".
Свободу Галичине!!
вполне можно начинать сражаться с "оккупантами" за незалежность и самостийность этой самой "территории"
"Ах, если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы!" (с) :) Опусти... эээээ... отпустили бы их - и пусть Европа разбирается, кому Лемберг опекать. ;) Но они ж "своей" территорией считают все, шо понадкусують. То бишь все, к чему их аццкий злодей Сталин в 1939-м присоединил. И даже больше - поскольку Закарпатье тоже "свое", да и Крым отдавать не хочется... в общем, привыкли они, что "их" территория - вся Украина.
Нешто они будут воевать за отсоединение от нее... и особенно - от центрального банка? ;)
скорее будут воевать за то, чтобы не отсоединили.
Львов с довольствия снять. Финпроверку учинить, по министерствам и ведомствам аттестацию на профпригодность провести. Почистить. Очистить. Урезать, лишить. Запустить механизм снова в тестовом режиме.
Дальше процедуру повторять каждые 2 года.
ИМХО помогло бы.
Олег из Донецка
09.08.2012, 11:38
Бог с тобой, Лена! Кто ж примет такое решение?! Покажите мне в ПР хоть одного героя. Ну, или хотя бы одного Мужчину!
Финпроверку учинитьДа, вроде, идет уже... Не помогает, вишь.
аттестацию на профпригодность провести Хорошо бы ещё психэкспертизу для начала. А то состояние здоровья некоторых "диячей" вызывает сомнения: сразу судить или сначала лечить принудительно.
Бог с тобой, Лена! Кто ж примет такое решение?! Покажите мне в ПР хоть одного героя. Ну, или хотя бы одного Мужчину!
тогда ПР под нож. Образно (наверное) говоря.
Тут же либо те, либо те.
Вован Донецкий
09.08.2012, 12:07
тогда ПР под нож.
Не, лучше украшку.
Финпроверку учинитьДа, вроде, идет уже... Не помогает, вишь.
Так только комплексное лечение эффективно. А то через одну трубу вливается, из другой выливается.
только комплексное лечение эффективноДустом:)
Не, лучше украшку.
Вовка, так это к Деду Морозу : ))))
Ну и кстати...
Люблю я журналистов и их заголовки.:)
Итак, заголовок: В Одессе родители большинства первоклашек выбрали украинский язык обучения
Непосредственно новость:
52 процента родителей написали заявления, в которых высказались, чтобы их детей обучали на государственном языке, а 48 процентов выбрали для своих детей русский язык обучения. Вместе с тем, количество русскоязычных классов в текущем году, по сравнению с прошлым годом, возросло: 1 сентября будет открыто 33 таких класса, а в 2011 году их было 26. В.Ищенко отметила, что первые классы формировались в этом году по выбранным родителями языкам обучения (русский или украинский) согласно принятой Одесским горсоветом «Программой сохранения и развития русского языка на период с 2011 по 2015 годы». «Русских классов не будет только в украинской гимназии №7, - констатировала В.Ищенко, - поскольку совет гимназии проголосовал за соблюдение Устава учебного заведения и отказался обучать детей этому языку». В связи с резким увеличением в минувшем году первоклассников, которые обучаются на русском языке, за счет городского бюджета дополнительно закуплено 815 комплектов учебников, подытожила замначальника Управления образования.
http://www.unian.net/news/519362-v-odesse-roditeli-bolshinstva-pervoklashek-vyibrali-ukrainskiy-yazyik-obucheniya.html
Итак, уже практически половина, и это - результат, достигнутый менее, чем за 1 год. При этом надо учитывать и наличие опасений у многих родителей (что вполне понятно).
Одесситы - молодцы. Респект!
вполне можно начинать сражаться с "оккупантами" за незалежность и самостийность этой самой "территории"
"Ах, если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы!" (с) :) Опусти... эээээ... отпустили бы их - и пусть Европа разбирается, кому Лемберг опекать. ;) Но они ж "своей" территорией считают все, шо понадкусують. То бишь все, к чему их аццкий злодей Сталин в 1939-м присоединил. И даже больше - поскольку Закарпатье тоже "свое", да и Крым отдавать не хочется... в общем, привыкли они, что "их" территория - вся Украина.
Нешто они будут воевать за отсоединение от нее... и особенно - от центрального банка? ;)
Вы ещё забыли про исконно украинские земли Кубани, Воронежа и Белгорода...
Одесситы - молодцы. Респект!
:blush:
И ещё раз хочу отметить содействии партии Регионов, помощь партии Родина и немалого числа внепартийных активных людей. Ну, и Дозор скромно и с краюшку...
Кстати, если кто захочет ознакомиться с развитием во времени, то может почитать тему, посвящённую данной программе: http://forum.od.ua/showthread.php?t=735285&page=1 .
Для госслужащих даже смешно, как ты можешь решать вопросы граждан украины, если ты даже не в состоянии понять их язык и поговорить с ними.
Нестор Иванович Махно как то умудрялся. При том что украинского языка не знал и считал требование им пользоваться "ломотой языка".
Странно да?
Олег из Донецка
09.08.2012, 14:04
Нестор Иванович Махно как то умудрялся
Тут ключевое слово "как-то":mocking:
Нестор Иванович Махно как то умудрялся
Тут ключевое слово "как-то":mocking:Очевидно, у Махно был свой правильный подход к мовнюкам.
Продолжаем.
Кличко: Янукович ведет страну к расколу, игнорируя мнение народа
Партия регионов не предлагает конкретных шагов по исправлению ситуации в стране, а лишь эксплуатирует чувствительные для граждан темы, говорят в УДАРе
Президент Украины Виктор Янукович проигнорировал мнение большинства граждан Украины, подписав языковой закон. Об этом говорится в заявлении партии УДАР Виталия Кличко.
Как сообщает пресс-служба партии, президент продолжает курс на раскол государства. Языковая тема, а также то, как закон протягивали в Верховной Раде, возмутила украинское общество и вызвало массовые акции протеста в столице и в регионах, голодовку активистов под Украинским домом.
В партии Кличко отметили, что разговоры о том, что в сентябре президент якобы внесет поправки в закон, являются ничем иным, как "предвыборной спекуляцией". "Вместо того, чтобы предлагать конкретные шаги по исправлению ситуации в стране, Партия регионов снова затрагивает чувствительные для граждан темы", - говорится в заявлении.
В партии УДАР убеждены, что государственный язык в Украине должен быть только один - украинский, а языковая политика - соответствовать стандартам демократических стран.
Напомним, сегодня президент Виктор подписал скандальный закон о языках. Одновременно с этим президент поручил создать рабочую группу, которая внесет правки в закон, а также разработает программу защиты украинского языка.
http://news.liga.net/news/politics/712657-klichko_yanukovich_vedet_stranu_k_raskolu_ignoriruya_mnenie_naroda.htm
Каким был массовый протест и как голодали, мы все очень хорошо видели...
Приазовец_
09.08.2012, 15:11
Интеллектуал Кличко это сам писал? Сомневаюсь.....
Вован Донецкий
09.08.2012, 16:51
В Харькове в рамках бессрочной акции прошел митинг против принятого языкового закона
http://k.img.com.ua/img/forall/a/13816/61.jpg
В Харькове на площади Свободы в четверг, 9 августа, прошел митинг противников закона Украины Об основах государственной языковой политики.
"Мы будем стоять до победы, пока не будет отменен этот закон, вне зависимости от того, сколько потребуется времени. Вопрос языка - ключевой вопрос, его никому никто не простит. Если власть думает, что здесь кто-то разойдется, то она глубоко ошибается", - заявил активист бессрочной акции протеста Роман Черемский.
Примечательно, что протестующие держали плакаты Захисти мову, врятуй державу, Ні - сепаратизму, Ні - мовному розколу. Кроме того, некоторые участники принесли иллюстрации для акции. В частности, на одном из плакатов крепкий мужчина в одежде цветов российского флага с надписью Язык, говорит девушке в желто-голубом с надписью Мова, ютящейся рядом с ним на краешке лавочки "Девочка, подвинься, ты меня притесняешь".
"Языковой закон приведет к дальнейшей русификации, особенно на Востоке, поэтому я решительно против этого. Это закон направлен на раскол Украины. Нынешняя власть не понимает, что этим законом фактически подрывает и свою власть, и основы государственности Украины", - добавил другой участник протеста Иван Туренко.
Как сообщалось сегодня, 9 августа, защитники украинского языка в День независимости проведут протест против подписания Виктором Януковичем языкового закона. Оппозиция призывает местные советы блокировать закон.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1381661-v-harkove-v-ramkah-bessrochnoj-akcii-proshel-miting-protiv-prinyatogo-yazykovogo-zakona
В едином порыве сотни и сотни тысяч простых харьковчан поднялись на защиту ридной мовы! Таких протестов Харьков не видел никогда! Нескончаемое людское море наводнило улицы, парализовано движение транспорта, не работают учреждения, магазины, школы. Люди повсеместно разговаривают, простите, розмоляют тильки на мови! Ждите следующих прямых включений из мятежного города - локомотива протестов Восточной Украины! :rofl2: :rofl2: :rofl2:
Ні - сепаратизму, Ні - мовному розколу
Слово "Hi" надо читать правильно.По-английски.
И тогда все встанет на свои места....
Мы будем стоять до победы Ну, хоть проблема с памятниками решится: бери и ставь где-нибудь в парке.
Олег из Донецка
09.08.2012, 17:53
Ждите следующих прямых включений из мятежного города - локомотива протестов Восточной Украины!
Жжошь!:good:
Что за истерика вообще?Образ действия такой: мозги включать нельзя ( а то очнуться можно случайно), остается только постоянно щекотать себе и окружающим нервы.
В Харькове в рамках бессрочной акции прошел митинг против принятого языкового закона
http://k.img.com.ua/img/forall/a/13816/61.jpg
В Харькове на площади Свободы в четверг, 9 августа, прошел митинг противников закона Украины Об основах государственной языковой политики.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1381661-v-harkove-v-ramkah-bessrochnoj-akcii-proshel-miting-protiv-prinyatogo-yazykovogo-zakona
В едином порыве сотни и сотни тысяч простых харьковчан поднялись на защиту ридной мовы! Таких протестов Харьков не видел никогда! Нескончаемое людское море наводнило улицы, парализовано движение транспорта, не работают учреждения, магазины, школы. Люди повсеместно разговаривают, простите, розмоляют тильки на мови! Ждите следующих прямых включений из мятежного города - локомотива протестов Восточной Украины! :rofl2: :rofl2: :rofl2:Интересно, а голодать мовнюки планируют? Было бы наглядно и от души. :morning1:
Изроссов
09.08.2012, 22:45
Любопытно
Грач: Янукович был вынужден подписать языковой закон после звонка из Кремля
Виктор Янукович в последний момент подписал языковой закон, поскольку ощутил недовольство российской стороны невразумительной позицией украинского президента.
Об этом «Новому Региону» заявил нардеп Леонид Грач.
«Янукович подписал закон под давлением общественности, в том числе активной позиции целого ряда российских СМИ на Украине. Мне известно, что вчера у него был разговор с руководством РФ. И российская сторона четко и ясно высказала: «если кинешь нас еще и по закону, то последствия будут совсем иные. Будет иной разговор». Янукович подписал закон по вынужденной ситуации. Он еще раз показал, что он непоследователен», – отметил парламентарий.
«Важно, что марионетке и русофобу Кравчуку он поручил создать рабочую группу для подготовки поправок к закону и особой программы развития украинского языка. Это идиотизм, ведь украинский язык и так признан государственным. Я предполагаю, что к закону о языке будут вносить такие поправки, которые исказят всю его суть. Скорее всего, в законе по итогу оставят нормы, которые вообще не защищают русский язык. Это – профанация от Януковича в очередной раз», – резюмировал Грач.
gorgona-meduza
09.08.2012, 23:10
Заметьте, мы- никому не указываем, на каком языке им думать или даже разговаривать....
Вот намедни на перекрестке впи*дячился в меня сзади мотоцикл.
Все живи/здоровы, но дверь заднюю он мне помял изрядно.
К чему это я? - приехали гайцы из серии - *Старшина Полищук* , пишем с парнем протоколы/объяснения. Диктует он нам , мы пишем на русском.
Просто для нервно/озабоченных - сообщаю как факт - нас не расстреляли, и даже, о кошмар, приобщили все это к документам, что пойдут в суд))))))
мы пишем на русскомА чего вдруг? Ты ж, вроде, единственный государственный поддерживаешь? Ну и писал бы на нем....
К чему это я? - приехали гайцы из серии - *Старшина Полищук* , пишем с парнем протоколы/объяснения. Диктует он нам , мы пишем на русском.
Просто для нервно/озабоченных - сообщаю как факт - нас не расстреляли, и даже, о кошмар, приобщили все это к документам, что пойдут в суд))))))
Ну и слава Богу.
А то за годы насмотрелась я этих заявлений с места события. Русских с украинскими буквами и адаптацией под суржик. Абы на мове.
gorgona-meduza
09.08.2012, 23:19
мы пишем на русскомА чего вдруг? Ты ж, вроде, единственный государственный поддерживаешь? Ну и писал бы на нем....
Не умею я писать на украинском. Увы мне, увы. Что совершенно не мешает мне жить в Украине)))
Угу. Одно - говорить, а другое - исполнять.
Я не путаю... Просто не упускаю случая:)
gorgona-meduza
09.08.2012, 23:20
для нервно/озабоченных
Это ты про тех, кто визжит и лупит себя пяткой в то место под "плотной вышивкой"(тм), где у нормальных женщин бывает грудь, что- "фсьо пропало, гипс снимают закон подписан, караул!!!"?
Не тока:wink:
gorgona-meduza
09.08.2012, 23:21
..где у нормальных женщин бывает грудь,
Сорри - офф.
А у ненормальных сиськи?:blush:
Что совершенно не мешает мне жить в Украине))) Я тоже с удовольствием бываю НА Украине. И - да, вполне её люблю.
А живу я в РФ, и её тоже люблю, естественно. И говорю и пишу на родном языке. И это русский - "государственный". Но это совершенно не мешает мне НЕ заставлять никого ( и не призывать) говорить только на нем, учиться только на нем и делать вид, что это - единственно верное политическое решение.
А у ненормальных сиськи?
то, что можно прикрыть вышиванкой вместо грубых предметов дамского гардероба. Тут где-то пэрлы были от защитницы укромовы.
gorgona-meduza
09.08.2012, 23:38
Что совершенно не мешает мне жить в Украине))) Я тоже с удовольствием бываю НА Украине. И - да, вполне её люблю.
А живу я в РФ, и её тоже люблю, естественно. И говорю и пишу на родном языке. И это русский - "государственный". Но это совершенно не мешает мне НЕ заставлять никого ( и не призывать) говорить только на нем, учиться только на нем и делать вид, что это - единственно верное политическое решение.
Я тоже с удовольствием бываю НА РФ , там мои родственники, друзья и пр. Но представить себе, что мне разрешат написать протокол ДТП на украинском как-то не могу:blum1: А на чеченском/нанайском/якутском - можно? Или призывают (как ты тонко заметила) пользовать только русский?:wink:
А на чеченском/нанайском/якутском - можно?Представляешь, можно! В смысле, по закону тебе обязаны предоставить переводчика. Правда, в суде.:)
И, кстати, в Чечне можно на чеченском, а в Якутии - на якутском вполне официально. Прям на месте протокол заполнить. Без проблем.:)
А на чеченском/нанайском/якутском - можно?
можно
gorgona-meduza
10.08.2012, 00:25
А на чеченском/нанайском/якутском - можно?Представляешь, можно! В смысле, по закону тебе обязаны предоставить переводчика. Правда, в суде.:)
И, кстати, в Чечне можно на чеченском, а в Якутии - на якутском вполне официально. Прям на месте протокол заполнить. Без проблем.:)
А в Москве?
Вот в Киеве (к примеру) можно писать протокол на русском:wink:
gorgona-meduza
10.08.2012, 00:26
А на чеченском/нанайском/якутском - можно?
можно
Ну напиши где-нить в Москве. Лен, не лукавь:blum2:
в Москве пишут протоколы на языке большинства.
Напомню, что некогда(не так давно) русский язык был объединяющим и общим языком многонациональной страны.