Просмотр полной версии : Про ПРО
Полковник
27.11.2011, 14:10
Скорее недоумение.
А в чем выражается недоумение ко мне? Только честно, если можно, спасибо.
Сами напросились :blum2:-
Вы тааак много о себе пишите, что даже стряяянно такое вот самолюбование)
И потом - слишком противоречивы высказывания - одна часть противоречит другой, нет стройности - отсюда возникают сомнения по поводу таких уж глубоких дум. Текст залозунгизирован, язык плакатен, нет Вас - есть некий набор штампофффф, при этом не очень умных...
Полковник
27.11.2011, 14:36
Сами напросились :blum2:-
Вы тааак много о себе пишите, что даже стряяянно такое вот самолюбование)
И потом - слишком противоречивы высказывания - одна часть противоречит другой, нет стройности - отсюда возникают сомнения по поводу таких уж глубоких дум. Текст залозунгизирован, язык плакатен, нет Вас - есть некий набор штампофффф, при этом не очень умных...
Наговариваете Вы нм меня, а это грех...:smile:Я что должен оправдываться, что этого нет, нет не буду, считайте как хотите. Да насчет противоречивости могу согласиться, так и жизнь сейчас противоречива, сегодня одно, а завтра гляди уже совсем другое:smile:. Сомнения это хорошо, вот когда их нет, это уже совсем худо. Это я как врач говорю., насчет лозунгов, это не ко мне, лозунги и штампы не люблю до тошноты, (отучили марксизмо-ленинизмом). Да люблю иногда вставить выражения моих любимых героев, но умные они или не очень, это решает каждый индивидуально.
Наговариваете Вы нм меня, а это грех...Еще как грешна)
Удаляем посты? Ну - межсобой поговорили и ладно)
Вы - спросили, я - ответила))
Давайте-ка, сотрем все?
Духовно, это когда поделили одну православную веру с Московской Патриархией, духовно, это когда поделили Героев и хероев, духовно это когда сделали Голодомор украинцев виноватыми русских. Духовно это когда на этом форуме говорят совершенно противоположное, что говорят на Киев форуме, не говоря уже о львовском. Я не говорю о себе лично, уважаемый Торн, меня поделить нельзя, ибо я знаю свое понимание в этом мире, я не пляю, в отличие от некоторых в мову, я уважаю украинский язык (язык моих родителей), я желаю процветания Украине, опять же в отличие от некоторых, ибо мы один народ-братья, а раз так то как я могу желать своему брату ганьбу???. Но в тоже время я православной и у меня одна Церковь, это Церковь московской Патриархии, для меня бандера херой, а упа предатели. Вот такой я для некоторых непростой для понимания, и только потому, что не пою в одну дуду и это сильно кому-то не нравится. Но это уже не моя проблема.
почему-то некоторые считают,что каша в голове-признак оригинальности мышления.
На мой взгляд,это не так
удаляйте, други мои, сами, пожалуйста. Форум тормозит и кривит, убирать за вами просто физически сложно.
Божья Искра
27.11.2011, 15:40
вот чего не будет, так это поставить меня в один ряд строй и заставить
Вы не любите ходить строем? Странно...
Какое-то у Бонда обострение позиции наблюдаеццо...
Лозунги, проверка опорных точек "украинского проекта".
С чего бы это?
//параноййа мод он
Полковник
27.11.2011, 18:43
Еще как грешна)
Удаляем посты? Ну - межсобой поговорили и ладно)
Вы - спросили, я - ответила))
Давайте-ка, сотрем все?
Всегда приятно когда с юмором, да зачем стирать, все правильно, тем более когда без злобы, спасибо.
Вы не любите ходить строем? Странно...
А что странного, я очень редко ходил строем, почти 10 лет служил на корабле, где строем не ходят:smile:, в Афгане было не до строя, затем в госпитале пришлось немного поучаствовать в парадах.
Какое-то у Бонда обострение позиции наблюдаеццо...
Скорее на форуме - обострение оппозиции
Действительно. Непорядок. Пора, наверное, обратиться к Козьме нашему, Пруткову.
"На основании всего вышеизложенного и принимая во внимание:
с одной стороны, необходимость, особенно в нашем пространном отечестве,
установления единообразной точки зрения на все общественные потребности и
мероприятия правительства
............................................................................................................ Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все
происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному
служению указанным целям и видам. Установилось бы одно господствующее мнение
по всем событиям и вопросам. Можно бы даже противодействовать развивающейся
наклонности возбуждать "вопросы" по делам общественной и государственной
жизни; ибо к чему они ведут? Истинный патриот должен быть враг всех так
называемых "вопросов"!
Проект о введении единомыслия в России (http://www.prutkov.org.ru/lib/al/book/2091/)
Valtapan
28.11.2011, 13:50
РЛС в Калининградской области заступит на боевое дежурство 29 ноября (http://www.ria.ru/defense_safety/20111128/500139256.html)
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Официальная церемония вступления на боевое дежурство Калининградской РЛС системы Воздушно-космической обороны (ВКО) состоится 29 ноября, сообщил в понедельник РИА Новости источник в российском военном ведомстве.
Войска ВКО, которые включают в себя систему противоракетной обороны, противовоздушной обороны, предупреждения о ракетном нападении и систему контроля космического пространства, заступают на боевое дежурство 1 декабря этого года.
"РЛС системы предупреждения о ракетном нападении "Воронеж-ДМ" в Калининграде заступит на боевое, а не опытно-боевое дежурство 29 ноября", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в течение всего 2011 года станция работала в опытно-боевом режиме.
"За это время расчеты освоили новейшую аппаратуру станции, сама станция работала без сбоев", - сказал представитель военного ведомства.
По его словам, две первые станции "Воронеж" уже находятся на опытно-боевом дежурстве в Лехтуси (Ленинградская область) и Армавире (Краснодарский край).
РЛС "Воронеж" имеет радиус действия 6 тысяч километров. Она способна получать и выдавать информацию о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. Также существует возможность работы с информацией, необходимой для системы противоракетной обороны Москвы.
Новая станция позволит контролировать всю Европу и Атлантику, отметил на минувшей неделе командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко. Он сообщил, что на калининградской РЛС завершены все строительные работы и подготовка расчетов для допуска их к эксплуатации станции.
Ранее президент РФ Дмитрий Медведев сообщил о решении ввести в строй РЛС в самом западном регионе России - Калининградской области - в связи с необходимостью
отето можна уже и в пазитиффныя новасти рассии тоже впихнуть
Valtapan
28.11.2011, 14:44
РФ придется пересмотреть отношения с НАТО, если не будет реакции на заявление России по ПРО (http://www.itar-tass.com/c12/283251.html)
МОСКВА, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Российской стороне, возможно, придется пересмотреть свои отношения с НАТО и по ряду других стратегических вопросов, включая Афганистан, если от альянса не последует реакции на заявление по ПРО. Такое мнение высказал сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
"Если наши партнеры не будут реагировать на предсказуемые и пропорциональные рискам и угрозам заявления, то нам придется затронуть вопросы отношений с нашими партнерами и по другим направлениям", - заявил Рогозин. Говоря о возможных рычагах воздействия, он выделил Афганистан. Эксперт также отметил, что выступает за системный подход при решении данной проблемы.
ну и правильно,пусть сами разбираются в афгане(кстати муджахедам это на руку).
Говоря о возможных рычагах воздействия, он выделил Афганистан
То есть, свободных тренспортировок через РФ боле может и не быть?
вон и пакистан закрыл коридоры для нато тоже...такшо они допиздятся
Valtapan
28.11.2011, 15:09
Говоря о возможных рычагах воздействия, он выделил Афганистан
То есть, свободных тренспортировок через РФ боле может и не быть?
Ну скажем так... Российский чиновник, ответственный за политическое взаимодействия РФ и НАТО, в частном разговоре намекнул на возможность подобного развития событий при определенных условиях.
З.Ы. Перевести?:wink:
Перевести?
так уже есть два перевода. Мой и... Ваш?/твой?. Даффай и третий до кучи : ))))
за системный подход при решении данной проблемы
Вот она, самаЯ суть! - со всех сторон обкладывать зверя, со всех сторон... :)
Valtapan
28.11.2011, 16:29
Перевести?
так уже есть два перевода. Мой и... Ваш?/твой?. Даффай и третий до кучи : ))))
А все, так или иначе, сводится к твоему переводу...:flag_of_truce: (Ну ежели держаться в рамках:blush:)
Но сюжет в целом становится все более интригующим:
Рогозин отправится в Китай и Иран, чтобы обсудить проблему ПРО (http://www.ria.ru/world/20111128/500387753.html)
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин планирует посетить Китай и Иран в середине января, чтобы обсудить проблему развертывания глобальной системы ПРО.
"Информирую, что по поручению президента мы планируем посетить в ближайшее время и Пекин, и Тегеран для обсуждения вопросов, связанных с раскруткой плана создания глобальной противоракетной обороны", - сказал Рогозин в рамках круглого стола в Госдуме в понедельник.
В Китае намечены встречи с министром иностранных дел и с руководством генерального штаба, в Иране - с секретарем совета безопасности страны и представителями министерства иностранных дел.
Президент РФ Дмитрий Медведев 23 ноября огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Вместе с тем глава государства подтвердил настрой на продолжение диалога с США и НАТО для компромиссного урегулирования одной из самых болезненных проблем в отношениях России с Западом.
Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях.
В настоящее время США имеют два стратегических района ПРО на своей территории - на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет один позиционный район стратегической ПРО - в районе Москвы. Теперь США планируют создать так называемый третий позиционный район ПРО - в Европе. Фактически это означает создание глобальной системы ПРО и может изменить баланс сил в мире. Развертывание системы ПРО передового базирования в относительной близости от границ РФ, по мнению военных аналитиков, влияет на эффективность боевого применения стратегических ядерных сил России.
мы планируем посетить в ближайшее время и Пекин, и Тегеран для обсуждения вопросов, связанных с раскруткой плана создания глобальной противоракетной обороныКороче, вы кого государствами-изгоями назвали, козлы?
Половину человечества?
Еще посмотрим, кто от кого лучше оборонится :mocking:
Короче, вы кого государствами-изгоями назвали, козлы?
Государства-изгои оказались государствами-негеями. ;) Никакого желания прогнуться в нужную позу конструктивно сотрудничать, и вообще - никакой политкорректности... :)
Valtapan
29.11.2011, 15:40
В Калининградской области запущена новая РЛС класса "Воронеж-ДМ". Приказ о вводе станции отдал президент России Дмитрий Медведев. (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/11/111129_rn_medvedev_kaliningrad_radar.shtml)
В Калининградской области запущена новая РЛС класса "Воронеж-ДМ". Приказ о вводе станции отдал президент России Дмитрий Медведев.
приятно, блин морской, когда за словом сразу (!) следует дело.
Особенно, если этот рояль уже в кустах.
приятно, блин морской, когда за словом сразу (!) следует дело
О да, разумеется. Но в данном случае еще и важно было сказать слово, когда дело уже сделано, только и ждет... :)
Valtapan
29.11.2011, 16:15
Особенно, если этот рояль уже в кустах.
А по-настоящему хороши только те экспромты, которые заблаговременно отрепетированы...:wink:
этот рояль уже в кустах
нифига! в кустах он настраивался, на нем пробно-играли. Сейчас его из кустов вынули, да в общий оркестр примостили.
Хоть и не мега-мероприятие, но ответственное. :smile:
приятно, блин морской, когда за словом сразу (!) следует дело. Да в том-то и дело, что это, сорри за тавтологию, дело - оно работалось себе давно. А Митрий Анатолич только озвучил вовремя, к моменту пуска, для пущего осмеяния сего дела камрадом Полковником с поленьями.
Да в том-то и дело, что это, сорри за тавтологию, дело - оно работалось себе давно. А Митрий Анатолич только озвучил вовремя, к моменту пуска, для пущего осмеяния сего дела камрадом Полковником с поленьями.
а перед новолунием Митрий Анатольич пригрозит пендосам отнять у них Луну. за плохое поведение.
:smile:
а перед новолунием Митрий Анатольич пригрозит пендосам отнять у них Луну. за плохое поведение.
Страшно представить, чем Митрий Анатольич в полнолуние грозить начнёт.
Страшно представить, чем Митрий Анатольич в полнолуние грозить начнёт.ОЙ!
Митрий Анатольич, ничуть не хуже ЕБН, который клинтону напомнил об обладании...
serge это типа переделать пословицу "незванный гость хуже татарина" на "незванный гость лучше татарина" ????
Да в том-то и дело, что это, сорри за тавтологию, дело - оно работалось себе давно. А Митрий Анатолич только озвучил вовремя, к моменту пуска, для пущего осмеяния сего дела камрадом Полковником с поленьями.
о том и речь. Заряди мушкет, потом так скажи вежливо, мол, мусье, прошу пардону, сойдите с моей ноги. А потом уже стрелять.
А не прыгать на одной ноге и плаксиво кричать, мол, да я тебя из рогатки пульну!
Вооот. Вот приятно, когда сказал- сделано. А то, что подготовлено было уже, то и коню понятно, сорри.
Страшно представить, чем Митрий Анатольич в полнолуние грозить начнёт.
Пригрозит, что отдаст обратно.
Пригрозит, что отдаст обратно.
За хорошее поведение?
Забирайте!
Мало ли в Бразилии донов Педро У нас этих лун...
интересно после того как ее используют в россии,какой она вид будет иметь ?:shok: представляю....обгрызанная со всех сторон луна...и еще обрыганная
А после греции крещеная и оттраханная? Причем одновременно?
А после греции крещеная и оттраханная? Причем одновременно?
после греции...ее уже точно не вернут,бо там и возвращать не останетцо нифига(все продадут англичанам и французам)
Valtapan
30.11.2011, 17:17
МИД РФ не считает предрешенным проведение саммита Россия-НАТО в Чикаго (http://www.itar-tass.com/c1/285382.html)
МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Не следует считать предрешенным наше согласие на проведение саммита Россия- НАТО в Чикаго. Об этом заявил сегодня заместитель директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Владимир Леонтьев.
"Мы не закрываем дверь для сотрудничества, - подчеркнул дипломат. - Но наши партнеры должны честно и ответственно подойти к имеющимся проблемам". "В противном случае, - продолжил он, - России придется давать адекватные ответы по мере реализации ПРО США в Европе".
Ранее сегодня на московской международной конференции "Евроатлантическая архитектура безопасности" заместитель директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Юрий Горлач заявил, что "Россия ожидает от стран НАТО четкого политического сигнала о продолжении диалога по ПРО". По его мнению, "шансы договориться есть". Однако "в сложившейся ситуации мы хотим иметь четкий политический сигнал со стороны партнеров и со стороны руководства стран НАТО, чтобы работа экспертов уже соответствовала политическим указаниям этих стран", подчеркнул Горлач. "Наша общая задача, которая должна быть, - это создание единой неделимой системы, чтобы обеспечить прикрытие всех стран по внешнему периметру", - отметил он.
Со своей стороны начальник Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Юрген Борнеман на переговорах с заместителем начальника Генштаба ВС РФ генерал- полковником Валерием Герасимовым выразил уверенность, что "Россия и Североатлантический альянс в конце концов найдут возможность сотрудничества в сфере ПРО".
"Даже, если мы не добьемся общего понимания по абсолютно всем вопросам, у нас есть еще время, чтобы обсудить их и найти общие точки соприкосновения", - заметил он. Натовский генерал отметил, что дискуссии по данной проблеме в Брюсселе продолжаются. При этом Борнеман выразил удовлетворение тем, что накануне "президент РФ в своем выступлении сказал, что дверь /для дальнейшего диалога/ не закрыта".
Генерал Герасимов изложил российскую позицию по проблеме противоракетной обороны, которая состоит в том, что "создание системы ПРО не должно влиять на стратегические ядерные силы /России/ и таким образом изменять стратегический баланс". "На фоне всех этих разговоров и обмена мнениями, тем не менее, осуществляются односторонние действия по развертыванию этой системы", - заметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ.
хоть дверь и не закрыта,но по моему пендосия не настроена зайти в эту дверь...я им не верю. :nea:
В теме про ПРО и противостояние России и Запада, думается, будет к месту упомянуть и причастного к этому делу человека, у которого сегодня День Рождения...
"Для нации нет более долгосрочной инвестиции, чем кормить маленьких детей молоком, едой и образованием"
(с) У.Черчилль
В теме про ПРО и противостояние России и Запада, думается, будет к месту упомянуть и причастного к этому делу человека, у которого сегодня День Рождения...
Чтобы было кого кормить молоком и образованием - как раз иногда и противостоять нужно и должно.
Чтобы было кого кормить молоком и образованием - как раз иногда и противостоять нужно и должно.
я бы добавил, чтобы своих кормить.
Valtapan
30.11.2011, 22:55
"Для нации нет более долгосрочной инвестиции, чем кормить маленьких детей молоком, едой и образованием"
(с) У.Черчилль
Сэр Уинстон был далеко не дурак выдать на гора красивую фразу... Только не следует вырывать ее из контекста... Исторического. Не припомнишь ли, премьер-министром какого государства был сегодняшний именинник? И все ли подданные того государства имели возможность кормить своих детей по черчиллеву рецепту...
А так да, я так обеими руками... вот только в этом мире, почему то, чтобы иметь возможность самому составлять меню для своих детей, сперва надо кулаки отрастить, с голову, а то и побольше...
сперва надо кулаки отрастить, с голову, а то и побольше...
http://s017.radikal.ru/i431/1111/6e/2f04d7982f24.jpg (http://www.radikal.ru)
:bye2:
А так да, я так обеими руками... вот только в этом мире, почему то, чтобы иметь возможность самому составлять меню для своих детей, сперва надо кулаки отрастить, с голову, а то и побольше...
мне кажется, желательно все-таки отрастить голову, и лучше бы до размеров существенно больше размера кулака...
Valtapan
30.11.2011, 23:36
мне кажется, желательно все-таки отрастить голову
1. Как только отрастает голова, он почему-то понимает, что кулаки ей тоже нужны, и что характерно свои, а не чужие...:unknown:
2. Про гармоничную личность слыхал? Вот то-то...:wink:
и ишо..голову можно хоть аж с арбуз отрастить и шо с того? без кулаков так как арбуз на грядке и останется,хто захочит тот и пнет ногой или вовсе разломит на пополам. такшо руки к голове та да с бальшиме кулакаме ой как нужна))
А кто голову отращивать и инициировать будет ?
Государство ?
Абрамовичи и ежи с ними всякие Медведпутины...
Родители, каждый в одиночку ?
Или есть другой вариант ? ))
и ежи с ними Какие такие ежи?:shok:
:mocking:
А вообще: "родители, каждый в одиночку" вместе с государством (или вопреки ему, как повезет).
Другого варианта я не знаю.
Найтли.
А ведь ее папа был прав.
Уже более двести лет америкосы войны не знают...
Кроме профи, которые обеспечивают "мир во всем мире", чтобы девочка только гламурненько фоткалась...
Провоцирую.
Провоцирую.Молодец ,)
А ведь точно не знают
Только полмира по их желаниям воюет
Какой хороший папа у девочки-дал ей пистолет!
Какие такие ежи? иже с ними
а ежи в тумане, как правило .))
Уже более двести лет америкосы войны не знают
А точнее - ровно 146 лет не знают войны на своей территории.
Ведь тот же Джордж Буш старший, представитель "золотой молодежи", выходец из одного из ведущих влиятельных кланов США, не просто так в Тихом океане купался.
А государство, под флагом которого он совершал свой олимпийский заплыв, к тому моменту построило около ста авианесущих кораблей, не считая прочей мелочи, типа, до последней поры находившихся в строю, линкоров.
Причем деньги на это у США нашлись, как раз в момент острейшей нехватки молока еды и образования для собственных детей.
Потому как США - они, конечно, за мир, но уж очень здорово у них получается зарабатывать на войнах. И из собственного опыта знают, что инвестиции в ударные авианосные эскадры, бывают куда полезнее, чем в молоко и образование.
2. Про гармоничную личность слыхал? Вот то-то...:wink:
вот я насчет пропорций и намекаю. :smile:
Найтли.
А ведь ее папа был прав.
Уже более двести лет америкосы войны не знают...
Кроме профи, которые обеспечивают "мир во всем мире", чтобы девочка только гламурненько фоткалась...
Провоцирую.Егорий уже поправил, я тоже внесу уточнение. Только профи в САСШ воюют не так уж давно. Ещё во Вьетнам вполне себе посылали отнюдь не только профессионалов и добровольцев.
Какие такие ежи
Ну, прям даже не знаю, как учителка может такие вопросы задавать.
То же не зверушки-какие, написано же чётко Bond-ом: "и Ежи (Георгий) с ними..."
:morning1:
Полковник
02.12.2011, 00:35
Боевое дежурство РЛС в Калининграде вызывает, по крайней мере у нас калининградцев, недоумение.
Боевое дежурство РЛС в Калининграде вызывает, по крайней мере у нас калининградцев, недоумение.
А в Москве по этому поводу с 96 года не парятся - РЛС в Софрино очень отличается от Калининградской?
Полковник
02.12.2011, 00:52
РЛС в Софрино очень отличается от Калининградской?
Это есМь важная гос.тайна, намекну, засечь работу нашей РЛС невозможно ни одной станцией, ибо ее излучение невидимо ни одной современной станцией, это на грани очевидного и невероятного.
Егорий уже поправил, я тоже внесу уточнение. Только профи в САСШ воюют не так уж давно. Ещё во Вьетнам вполне себе посылали отнюдь не только профессионалов и добровольцев.
как только перешли от "массовых" войн к "дистанционным". правда, такие серьезные операции, как война в Ираке, по-прежнему требуют большого количества живой силы -- эта проблема была решена привлечением союзников и наличием национальной гвардии.
Боевое дежурство РЛС в Калининграде вызывает, по крайней мере у нас калининградцев, недоумение.Привыкайте .)
Это есМь важная гос.тайна, намекну, засечь работу нашей РЛС невозможно ни одной станцией, ибо ее излучение невидимо ни одной современной станцией, это на грани очевидного и невероятного.
У вас круче?!
Так чего недоумеваете то?:blum2:
Полковник
02.12.2011, 01:07
Так чего недоумеваете то?
Недоумение от слов нашего Президента и сутью.
А он че, боевым расчетом на станции командует?
Полковник
02.12.2011, 01:17
А он че, боевым расчетом на станции командует?
Не не командует, он там был недавно, и нам лапшу на уши вешал.
Valtapan
02.12.2011, 01:19
засечь работу нашей РЛС невозможно ни одной станцией, ибо ее излучение невидимо ни одной современной станцией
Любопытно, что таки РЛС до этого два года (примерно) так же совершенно незаметно для окружающих работала (в тестовом режиме)... Но недоумение ее работой вызвано токмо после того как о ее работе было громогласно объявлено...
Полковник, а вы вообще представляете, зачем нужна эта станция?
тю.
Но недоумение ее работой вызвано токмо после того как о ее работе было громогласно объявлено...
Жар неофита, которому открылась истина...
Последуют совету Березки и привыкнут.
Полковник
02.12.2011, 01:37
Полковник, а вы вообще представляете, зачем нужна эта станция?
Очень хорошо представляю, и более того желаю чтобы слова нашего Президента стали явью, а не фантасмагорией.
San4es60
02.12.2011, 07:13
Очень хорошо представляю, и более того желаю чтобы слова нашего Президента стали явью, а не фантасмагорией.
http://i.imgur.com/qI9Tl.jpg
Но недоумение ее работой вызвано токмо после того как о ее работе было громогласно объявлено...Команды не было возмущаться
:morning1:
Valtapan
02.12.2011, 11:08
Команды не было возмущаться
Потому и выражается недоумение:wink:(то ли работой устройства, то ли отсутствием указаний)...
Полковник
02.12.2011, 11:57
Красивая картинка, а главное эффектная. И самое главное, никаких затрат. Скажу Вам по секрету, уже на следующий день после уезда Президента, камуфляж был убран, но думаю через пару лет его заменят нА настоящий нА "Воронеж".
Или так
http://ilikescott.com/blog/wp-content/uploads/2010/10/SpaceInvaders.jpg
вот только в этом мире, почему то, чтобы иметь возможность самому составлять меню для своих детей, сперва надо кулаки отрастить, с голову, а то и побольше...
Как правило, те, кто сначала отращивает кулаки, а потом уже составляет меню для детей - в конечном итоге лишаются головы.
Полковник
03.12.2011, 14:07
Как правило, те, кто сначала отращивает кулаки, а потом уже составляет меню для детей - в конечном итоге лишаются головы.
Согласен, даже добавил бы, прежде чем отращивать кулаки, надо вначале отрастить голову, ибо кулаки без голову большая проблема для всех и для кулаков в первую очередь.
чемберлен
03.12.2011, 14:24
Если голова без бородв, то и кулаки не помогут. :biggrin:
у головы(если это не только голова врага) должны быть и кулаки...и большые. мы все еще на этой грешной земле,где законы и принципы жизни и выживания увы не поменялись в течении многих тысячилетий,и они гласят одно-бей,либо будешь побит! и оставьте философию,она была хороша в древней греции и риме,там где родилась . где и умерла кстати вместе с великими империями.
Valtapan
06.12.2011, 17:19
НАТО предлагает России отдельную систему ПРО (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/12/111205_rn_nato_russia.shtml)
Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Как сообщает газета "Коммерсант", глава НАТО подчеркнул, что более 30 стран сейчас разрабатывают передовые ракетные технологии, и Россия также может оказаться под угрозой нападения с применением баллистических ракет.
"...Россия также может оказаться под угрозой нападения с применением баллистических ракет" - а то мы, блядь, не знаем:diablo:... пидор датский:bad:...
Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели
ну что ж. Пусть это так называется. Что там у нас в Калининграде? Вот и чудненько. Продолжаем. А цели да, единые. Кто б сомневался. :)
А цели да, единые.
Гм... не совсем, чтобы так.
Это они - ПРО. А мы - противо-ПРО, ну и некую почти ПРО заодно. где-то рядом так получается. ;)
да цель одна и та же- соблюсти свои интересы.
Интересы вот разные, это да.
Полковник
06.12.2011, 21:44
Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Странное заявление Расмуссена, Если ПРО нАТО не направлено против России, тогда зачем дубляж, это ведь денежки и не малые, а в Европе умеют считать, значит темнят и держат "камень за пазухой". Варианта два, либо хотят втянуть нас в серьезную гонку вооружений, либо замышляют нивелировать наше ядерно ракетное оружие. И то и другое опасно и для нас и для них. Кризис у них тоже может подорвать экономику если втянуться в гонку, наш Президент хоть и говорит,что мы найдем адекватный ответ с минимумом затрат, это для ушей обывателя, на экономике России это скажется очень существенно. Но для нас вариантов, к сожалению, нет, надо будет ужиматься и серьезно готовить ВС, без "макарон на уши". Время пока есть.
Но для нас вариантов, к сожалению, нет, надо будет ужиматься и серьезно готовить ВС, без "макарон на уши".
именно. А есть макароны, нет макарон, суть не меняется. Люди есть и такие, кому-то без шашечек рюшичек макарон никак. Таких не мало. В том числе и типа "вся прогрессивная обчественность". Ну, есть для них макароны, жалко, что ли.
Время пока есть
Боюсь, что уже тикает "минутками"...
Вторую гонку штатам не потянуть, но и нам в лоховские заявы не ввязываться.
Решение правильное (я ТАК думаю): средства борьбы с ПРО (они по логике гораздо дешевле и действенней самой ПРО), и СЯО+ТЯО наращивать по мере возможности, модернизируя все, что можно модернизировать с прогнозируемым результатом...
Может под единой целью он таки имел ввиду попил бабла без пострадавших?
Я повторюсь немного. ОРТУ Николаев (Севастополь, мыс Херсонес), на котором довелось служить, всю свою сознательную, короткую и полную лишений жизнь занимался сельским хозяйством - коррекция орбит, контроль разгона всяких станций межпланетных, какие в зону видимости попадали, ну еще по Шаттлам поработать - че там пендосы с орбитой удумали. (Дальность паспортная 5000 км, реальная до 12000). Ну и всегда готов был выдать сигнал о начале БП. Две минуты помехами задавлен - все, пришел БП. Ни на какие траектории реальных боевых целей никто не рассчитывал. Конечно сейчас методы обработки сигналов шагнули далеко вперед и поле для алгоритмов боевой работы серьёзно расширилось. но ведь и РЭБ не стоит на месте. Тот же Воронеж в Калининграде. Хорошо, все еуропу ввидит аждо Атлантики. Но тем проще его помехами придавить напрочь с сопредельной пшекии при необходимости.
Так что повторюсь. ИМХО адекватный ассиметричный ответ - новые методы доставки. А пляски с антиракетами и т.д. это от лукавого
Вот Стелс - это да, это хорошо. Но, опять же ИМХО, один АВАКС, придавивший всю систему ПВО лучше!
Valtapan
07.12.2011, 11:15
Рогозин считает, что НАТО не удастся отмолчаться по поводу заявления Медведева по ПРО (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=220512)
Брюссель. 7 декабря. INTERFAX.RU - Российская сторона надеется, что заявление президента РФ Дмитрия Медведева о шагах России в ответ на развертывание элементов американской ПРО в Европе будет услышано в НАТО, заявил "Интерфаксу" в Брюсселе постпред РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.
"Натовцам не удастся отмолчаться по этому поводу и делать вид, что якобы заявление главы российского государства по столь важному для России вопросу не имеет долгосрочного значения для наших отношений", - подчеркнул он.
Valtapan
07.12.2011, 15:24
России не нужна гонка вооружений, но ее к этому толкают - Генштаб (http://www.itar-tass.com/c11/291464.html)
МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. России не нужна гонка вооружений, но ее к этому толкают, заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров на ежегодной традиционной встрече с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Москве.
Макаров напомнил, что в Лиссабоне на саммите НАТО президент РФ заявил о готовности России участвовать в создании системы ПРО в Европе. "Он предложил тогда так называемый секторальный подход, который был отвергнут", - напомнил Макаров.
"Мы предложили другой вариант - если страны НАТО хотят защищать себя сами, то этот второй вариант предусматривал размещение ударных средств ПРО таким образом, чтобы радиус их действия не затрагивал территорию России, - отметил Макаров. - Соответственно, радиус действия российских ударных средств ПРО при данном варианте не выходил бы за территорию России". "Но и этот вариант не подошел", - констатировал Макаров.
"Мы готовы к другим вариантам, но нам ничего не предлагают, - сообщил он. - Мы не слышим ничего, кроме пустых заявлений о том, что ПРО в Европе не несет опасности для Стратегических ядерных сил России".
"Ряд ученых в США и Европе практическими расчетами доказали, что уже то, что есть сейчас в системе ПРО в Европе, влияет на российский ядерный потенциал", - подчеркнул Макаров.
"Создание системы ПРО в Европе может осложнить наши отношения", - предупредил Макаров, обращаясь к военным атташе. "Президент России, министр обороны и я как начальник Генерального штаба, переговорили с коллегами в большинстве европейских стран, - сказал он. - Многие из наших собеседников говорили, что нам надо решать этот вопрос с США, но речь то идет о Европе". "Зачем Россию отделяют от Европы? Кому это нужно? Мы готовы сотрудничать, совместно строить ПРО. Почему нам не идут на встречу? Значит это кому-то выгодно", - считает Макаров.
"По сообщениям СМИ мы следили за реакцией наших партнеров на заявление президента РФ относительно адекватного ответа на развертывание системы ПРО в Европе. Мероприятия, предусмотренные в выступлении президента уже реализуются", - подчеркнул он.
"Но нам это не нужно, и мы вновь и вновь об этом говорим. Вместо доверия мы возвращаемся к подозрительности и недоверию. Это не будет полезно для Европы", - добавил начальник российского Генштаба.
Макаров напомнил, что, по словам президента РФ, у Европы и России еще есть время договориться. "Нужны определенные политические усилия, чтобы жить в более стабильном мире, который и сейчас очень небезопасен", - сказал он.
Макаров подчеркнул, что его собеседники по переговорам говорят, что развертывание системы ПРО в Европе это - "отдаленная перспектива 2018-2020 годы". "Но мы видим какими темпами внедряется система ПРО в Европе и не по тем направлениям - угроза с юга - которые декларировались. Нас это настораживает. Естественно мы должны принимать меры сейчас, а не в 2018 году, чтобы не оказаться в проигрыше", - сказал генерал.
По мнению Макарова, "мы сейчас стоим у серьезного события - как и куда мы пойдем дальше". "России не нужна гонка вооружений, но нас к этому толкают", - сказал начальник Генштаба.
на сей раз амерам не выиграть эту гонку вооружений и новую холодную войну. правда и россие это дорого обойдется,но пендосы просрут все что имеют...это как пить дать. слишком много государств в европе(сильной европе) уже не доверяют своим заатлантическим союзникам. а польша,румыния и другие страны быв варшав. договора- их амеры сами бросят,когда поймут что тем не намерены у себя в стране держать их радиоактивные отходы. есть еще много нюансов о которых пока молчат. но они не в пользу пендосии.
"мы сейчас стоим у серьезного события - как и куда мы пойдем дальше".
Карибский кризис.
Карибский кризис.
Еще нет.
Но, вполне возможно, время так называемых неожиданностей прошло...
Карибский кризис.
только вместо ядерных ракет размещаются большие партии языков в интернетах.
:mocking:
Valtapan
07.12.2011, 22:04
в дополнение
По нынешним временам - это ракеты идут в дополнение к языкам:wink:...
тенденция однако
на границе ПРО и Калиниград со всеми прибамбасами
за границей Клинтоша зубы точит
в Москве революссионЭры с легитимностью на подешевевшую гречку
однако :morning1:
Valtapan
07.12.2011, 22:12
тенденция однако
Бог даст, к маю успокоится (на время)...
тенденция однакоДык, с чего бы ей не быть?
Долговременные, вековые интересы.
тенденция однако
на границе ПРО и Калиниград со всеми прибамбасами
за границей Клинтоша зубы точит
в Москве революссионЭры с легитимностью на подешевевшую гречку
однако :morning1:
ПРО как такового пока нет, есть только планы. в нынешнем виде все это чистой воды политическая торговля.
только вместо ядерных ракет размещаются большие партии языков в интернетах.
А так ли уж ощутима разница?
Если виртуальные ПРО приводят к реальному кризису, то -
Проклинаю чернильницу и чернильницы мать!
А так ли уж ощутима разница?
Если виртуальные ПРО приводят к реальному кризису, то -
Проклинаю чернильницу и чернильницы мать!
а где кризис-то?
а где кризис-то?
ну...тут. :)
По мнению Макарова, "мы сейчас стоим у серьезного события - как и куда мы пойдем дальше". "России не нужна гонка вооружений, но нас к этому толкают", - сказал начальник Генштаба.
Война на пороге, а мы не готовы
а где кризис-то?
В Калининграде!
хотела вспомнить славный город Караганда! да передумала)
:bye2:
хотела вспомнить славный город Караганда! да передумала)(с)
а где кризис-то?ну кризиса то нет
"Но мы то понимаем о чем речь" (с)
:blush:
ну кризиса то нет
"Но мы то понимаем о чем речь" (с)
Терпи, полынь пройдет, начнутся цикламены))))(с)
Лена :rofl2:
Терпи, полынь пройдет, начнутся цикламены)
Любовь важней, но и она трудов не стоит (с) .))
Война на пороге, а мы не готовы
Так и где будем делать талию? (с)
skroznik
08.12.2011, 06:27
Генсек НАТО: ответ России на ПРО – пустая трата денег, лучше бы улучшали жизнь своего народа (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/08/n_2126850.shtml)
— 08.12.2011 05:17 —
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал власти Россию тратить деньги на модернизацию страны, а не на ответные меры, которые, в представлении Москвы, могли бы нейтрализовать эффект от размещения объектов ПРО США в Восточной Европе.
«Российские меры противодействия системе ПРО станут пустой тратой денег», – заявил Фог Расмуссен накануне встречи в Брюсселе министров иностранных дел 28 стран-членов альянса.
Эти средства, по словам генерального секретаря, которые цитирует Deutsche Welle, с гораздо большей пользой можно было бы потратить на благо народа, на создание новых рабочих мест и модернизацию российского общества.
Президент России Дмитрий Медведев в конце ноября заявил о том, что Россия примет жесткие меры в ответ на развертывание США системы ЕвроПРО.
Несмотря на уверения исполнительной власти США о том, что ЕвроПРО не будет направлена против России, «законодатели в некоторых странах прямо говорят: имейте в виду – это против вас», напомнил Медведев суть опасений России. «А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких, недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ», – добавил президент.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал власти Россию тратить деньги
как это верно
Эти средства, по словам генерального секретаря, которые цитирует Deutsche Welle, с гораздо большей пользой можно было бы потратить на благо народа, на создание новых рабочих мест и модернизацию российского общества.
не следует верить данайцам, тем более, если они указывают, что намеченной ими жертве следует делать.
А что еще оставалось говорить Расмуссену?
чемберлен
08.12.2011, 11:42
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал власти Россию тратить деньги на модернизацию страны,Представил себе Путина которы говорит: Спасибо за совет уважаемый ген.сек.! :biggrin: А потом берет и тратит, тратит, тратит миллиончики на модернизацию страны. Она уже модернизирована, а он не смотря ни на что тратит, тратит и тратит! Уф!!!
генеральный секретарь НАТО так ненавязчиво предлагает России разоружаться...
:biggrin:
«Российские меры противодействия системе ПРО станут пустой тратой денег», – заявил Фог Расмуссен накануне встречи в Брюсселе министров иностранных дел 28 стран-членов альянса.если "заявляет" когда никто из министров иностранных дел 28 стран-членов альянса его об этом не спрашивает, значит сам озабочен. :smile:
skroznik
08.12.2011, 13:57
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал власти Россию тратить деньги на модернизацию страны,Представил себе Путина которы говорит: Спасибо за совет уважаемый ген.сек.! :biggrin: А потом берет и тратит, тратит, тратит миллиончики на модернизацию страны. Она уже модернизирована, а он не смотря ни на что тратит, тратит и тратит! Уф!!!
Делать вам нечего как представлять себе Путина?
Интересно как вы его себе представляли в судьбоносные моменты назначения табуреткиных, кириенко, фурсенко, медвежонка...
Или вот только что ушел в поход в Средиземное море "Адмирал Кузнецов" - на нем и половинного боезапаса нет... Самолеты не отремонтированы, летного состава не хватает...
Valtapan
08.12.2011, 14:03
как вы его себе представляли в судьбоносные моменты...
Исключительно сидящим на толчке в тяжких потугах...
skroznik
08.12.2011, 14:45
не следует верить данайцам, тем более, если они указывают, что намеченной ими жертве следует делать.
А что еще оставалось говорить Расмуссену?
Да дело не в том чтобы им верить.
Дело в другом - в том что они делают что хотят, при этом нагло издеваясь над нами. Какие же они данайцы? - они хозяева жизни. И кто в этом виноват? Данайцы? А может на себя нам надо посмотреть внимательней?
Вован Донецкий
08.12.2011, 14:58
А может на себя нам надо посмотреть внимательней?
Предлагаю вместе ебануть по Тбилиси! ©
Да дело не в том чтобы им верить.
Дело в другом - в том что они делают что хотят, при этом нагло издеваясь над нами. Какие же они данайцы? - они хозяева жизни. И кто в этом виноват? Данайцы? А может на себя нам надо посмотреть внимательней?
думается мне, что не все они делают так, как им хочется. С нами у них обломы. Уже казалось СССР развалили, в республиках своих кукол наставили, бедлам развели, ЕБН-у оркестром порулить дали, ну все под контролем. Лафа.
А оно упс, и опять не так, как хотелось.
Сейчас в РФ и в странах, тяготеющих к РФ делается все, чтобы расшатать, разболтать, разрушить и подчинить. И все эти "массовые недовольства" борьцов за дымократию, справедливость и прочую фигню, это все из той же обоймы. Ну не хотят они Путина президентом. Кисло им от этого. Не потому, что Путин такой весь из себя анти. А потому, что умный и его на кривой кобыле не объедешь. Накладно оченно. И чего не сделаешь, чтоб не было.
Так что, думается мне, просто дядечка проговорился. О том, что и нашей внутренней политике(я в данном случае о всем постсоветском пространстве) ими уделяется огромное значение. Именно в том, чтобы недовольства и возмущения существовали, развивались, желательно, чтоб превалировали, а в идеале развалили все в пень. И Путина подальше, ога.
Вот тогда бы будет им у нас либерализьма, демократия, свобода слова и разом нас багато, да. Так что, это он для наших прокислорожих борцов говорил, кто всегда все недоволен. Мол, чё, гордые, да? да вас дурят-дурят-дурят, ну и проч. у нас тут много понаписано такого.
Дядечка таки проговорился. Они много дадут за то, чтоб мы сдохли. И дохлые на карачках ползали. Было уже. Не совсем получилось. Не получилось. Хочу, чтоб не получилось у них совсем. А он этого боится.
ИМХО
Обязательно ебанем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом.
Вован Донецкий
08.12.2011, 16:27
Обязательно ебанем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом.
А вот и Лавров с каментом подоспел:
"Я тогда крайне предостерег наших коллег от того, чтобы они опять не подтолкнули вольно или невольно нынешний грузинский режим к повторению чего-то подобного авантюре августа 2008 года. Потому что в тот момент это было также вскоре после Бухарестского саммита НАТО, где было записано так безапелляционно, что Грузия будет в НАТО", - сказал Лавров.
"Я выразил надежду, что натовцы все-таки будут ответственно подходить к поощрению вот такого рода событий, как события августа 2008 года в регионе, который является стратегическим не только для стран Южного Кавказа, но и для Российской Федерации. Там наши ближайшие союзники и соседи живут. Надеюсь, меня услышали", - добавил глава российской дипломатии.
http://korrespondent.net/world/1292075-lavrov-vstuplenie-gruzii-v-nato-povtorit-situaciyu-2008-goda
Щас только тапками прошу не кидаться.
Мысль неожиданная. Для меня, по крайней мере.
Если Сталин прозевал в 41-м, т.е. все, кто мало-мальски имел голову на плечах, знали, что война будет и её не избежать. Но, вроде-как, прозевали.
Вот сегодня все более отчетливо прорисовывается предвоенное время. Ситуацию по-быдлячьи тупо американцы качают уже опробованным на туземцах способом. Очевидно, что не отступят. Вопрос: должны ли мы, помня ошибки 41-ого, наносить упреждающий удар? Или также ждать до первого выстрела (при чем не факт, что американского), а уже потом, когда в труху, снова будем рассуждать и думать кто что прозевал?...
Для себя пока ответа не нашёл.
Не исключаю паранойю, но, тем не менее...
Вован Донецкий
08.12.2011, 17:12
Для себя пока ответа не нашёл.
Однозначно нет. Во-первых кого: пиндосов? - Конец света. Гейропейсов? - ответка НАТО, войнушка, ядерный удар пиндосов и не только - конец света.
Однозначно нет
Ага, лишь бы не было войны (с)...
Упреждением может быть (я фантазирую) разрыв дип-отношений, выселения всех и вся подозрительных, отменить мораторий на высшую и тщательно искать проплаченных диверсантов...
А в это время готовиться, готовиться, готовиться....
Valtapan
08.12.2011, 17:25
разрыв дип-отношений
Сам по себе, если не объявление войны, то по меньшей мере повод..., а там рядом ядерный удар ... - конец света:wink:... ДА и с дип.отношениями просто удобнее бывает некоторые вопросы решать...
А вот остальные перечисленные меры
выселения всех и вся подозрительных, отменить мораторий на высшую и тщательно искать проплаченных диверсантов...
необходимы...
необходимы...
Но это же скандал вселенского масштаба. Хорошо, если сумеем дойти до президентских выборов, а там уже и железной рукою...
А ну как заварится что-нибудь раньше?...
бля, я так далеко зайду...
Вован Донецкий
08.12.2011, 17:34
бля, я так далеко зайду...
а может и правда параноя? :wink:
выселения всех и вся подозрительных, отменить мораторий на высшую и тщательно искать проплаченных диверсантов...
чем, собственно, Сталин и занимался...
В холодной войне побеждают не оружием. СССР проиграл не оружием... Оружие- последний штрих. они хотят нас или развалить, или переформатировать. Если не получится- блокировать наше оружие на выходе с границ. Лишить нас возможности нанести ответный (?) удар. Вот ежели получится, то да, оружие.
и они рассчитывают при этом остаться целыми и невредимыми. Ну, или почти невредимыми.
Откэ имхо
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее было в 15:37 ----------
а может и правда параноя?
ну, дык, фантазии- штука ох какая увлекающая :biggrin:
они хотят нас или развалить, или переформатировать
Кто бы спорил.
Сценарий-то уже давно известный. Некие пидерасты мелко пакостят, бунтуют таких же. Шум деньгами и воплями поддерживается и раздувается во всех "демократиях", к этим первым кто-то, да по глупости примкнет. Ну а дальше дело техники, отработанной на арабах...
Вот что меня смущает. Если дать разгореться этим говнам, то сможет ли потом силовик разобрать кто свой, кто чужой, поднимется ли у него рука - если из всех мест будет уже литься "а царь-то ненастоящий!"?..
Если дать разгореться этим говнам, то сможет ли потом силовик разобрать кто свой, кто чужой, поднимется ли у него рука - если из всех мест будет уже литься "а царь-то ненастоящий!"?..
если царь допускает, чтобы его царством, настроениями его народа, управляли враги, то он-таки ненастоящий :biggrin:
А чтобы все эти говна не разливались, есть Закон. Его надо соблюдать. трудно, но надоть.
ну и потом... Или ты царь, или зальет. же ж. А всем мил не будешь.
ИМХО
Или ты царь, или зальет. же ж. А всем мил не будешь.
Ну, паранойя малость отпустила. :)
На том и порешим: давить в зародыше, но согласно УК, ГК, и Конституции.
"А-а! Троцкисты-утописты, Родину не любишь, гад!.." (с) ;)
Щас только тапками прошу не кидаться.Так...
Баня, водка, снег и спать! :smile:
Так...
Баня, водка, снег и спать!
фигасе, плюшки! :shout:
Вован Донецкий
08.12.2011, 18:53
В снегу?!?! :shout:
Да, да, да!!! ЕЕ!
Ты откуда знаешь порядок получения блаженства!? :yahoo:
Только снег и водку нужно местами поменять.
Ты откуда знаешь порядок получения блаженства!? догадайся с одного раза! :blum2:
Только снег и водку нужно местами поменять.можно .)
баня, снег, водка и так несколько раз, потом спать! .)
баня, снег, водка и так несколько раз, потом спать! .)дык, с таким рецептом - хошь, не хошь уснешь :wink:
баня, снег, водка и так несколько раз, потом спать!
Еще немного поправлю: баня, снег - несколько раз, водка , потом спать. :good:
Ну уже догадался! Приятно осознавать, что есть ценители прекрасного! :smile:
San4es60
08.12.2011, 19:25
Ой, не в ту тему
Может реально получится "не очень" 10-го
Вот, вот. То-то и оно.
Но я уже решил: чтобы не тратить последний нерв, 10-го последую замечательному совету Березки, переворошу весь снег, который близ баньки, приму на грудь и высплюсь от души.
, 10-го последую замечательному совету Березки, переворошу весь снег, который близ баньки, приму на грудь и высплюсь от души.Умниц! веничек хвойный рекомендую , для нервишек пользительно колет :wink:
Жизнь слишком коротка, чтобы ей не наслаждаться.
эх .)) :bye2:
Valtapan
09.12.2011, 00:24
Что-то жена любовника Моники Левински разговорилась последнее время:
Х.Клинтон: Контрмеры России по ПРО неоправданны (http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/629029.shtml)
Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает неоправданными российские контрмеры в ответ на разногласия по ЕвроПРО, передает Reuters. По ее мнению, развертываемая в Европе система противоракетной обороны "не повлияет и не может повлиять на потенциал России по стратегическому сдерживанию".
Это заявление Х.Клинтон сделала в рамках встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. "Система не нарушает стратегический баланс и совершенно определенно не является оправданным поводом для контрмер со стороны России", - сказала она.
Одновременно Х.Клинтон сообщила, что Североатлантический альянс готов сотрудничать с Россией по проекту ЕвроПРО.
Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские ответные меры на ПРО будут лишь тратой денег на "воображаемого врага".
В ноябре президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку через 5-8 лет она способна ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию. Он напомнил, что Москву пытаются успокоить тем, что система не направлена против России, хотя законодатели в некоторых странах говорят прямо противоположное. Когда же Россия ставит вопрос о том, "чтобы положить на бумагу" в форме четких недвусмысленных юридических обязательств пункт о ненаправленности ЕвроПРО против России, следует жесткий отказ, подчеркнул Д.Медведев.
Президент поручил Минобороны ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве ответной реакции на дальнейшее развертывание ЕвроПРО. Перед вооруженными силами главнокомандующим поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО.
"Если этих мер будет недостаточно, Россия разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружения, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", - сказал президент.
жена любовника Моники Левински:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
это пять!
:good:
Вован Донецкий
09.12.2011, 01:25
Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает неоправданными российские контрмеры в ответ на разногласия по ЕвроПРО, передает Reuters. По ее мнению, развертываемая в Европе система противоракетной обороны "не повлияет и не может повлиять на потенциал России по стратегическому сдерживанию".
Это заявление Х.Клинтон сделала в рамках встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. "Система не нарушает стратегический баланс и совершенно определенно не является оправданным поводом для контрмер со стороны России", - сказала она.
Одновременно Х.Клинтон сообщила, что Североатлантический альянс готов сотрудничать с Россией по проекту ЕвроПРО.
Значит все правильно делаем, раз пиндосы ТАК!™ верещат :mocking:
Valtapan
09.12.2011, 01:40
:ЩАА:
жена любовника Моники Левински:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
это пять!
:good:
Если честно - не мое. Когда-то где-то на глаза попалось, не помню уже у кого... Так, что будем считать что (цэ) - народное...
Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает неоправданными российские контрмеры в ответ на разногласия по ЕвроПРО
знакомое "А мэнэ за що?". Этто заразно :biggrin:
Valtapan
13.12.2011, 11:22
Перевод несколько путанный, но разобраться все же можно:
Россия: Стратегические намерения за твердой позицией (http://rus.ruvr.ru/2011/12/09/61888145.html) ("Жэньминь жибао", Китай)
29 ноября президент РФ Д.Медведев в Калининградской области России сказал, что Россия хорошо готова к угрозам, созданным США и другими членами НАТО в результате размещения системы ПРО. На верхнем снимке: Д.Медведев в Калининградской области осмотрел радарную систему по предупреждению ракетных ударов.
23 ноября в ответ на намерения США о размещении системы ПРО в Европе президент РФ Д.Медведев выступил с «самым твердым» заявлением со дня его вступления в должность президента: «Россия готова нацелить на европейскую часть системы ПРО США и разместить систему современных наступательных вооружений на западе и юге России. Он даже пригрозил выходом из нового «Договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений», который вступил в силу в феврале этого года.
Существенная угроза безопасности – главная причина новой позиции Медведева. В последние месяцы США непрерывно усиливают военную осаду против России. Американцы поочередно склонили Польшу, Турцию, Румынию и Испанию на размещение в этих странах систем ПРО. Если США добьются своей цели, то это значительно ослабит угрожающий эффект российских ракет. Вместе с тем, самое углубленное влияние заключается в том, что в будущем в конкуренции с США Россия будет из-за неэффективной военной угрозы страдать пассивностью.
В последние годы по мере непрерывного развития технологий ПРО США ускоряют шаги превращения преимуществ в сфере ПРО в стратегические преимущества и особенно интенсивно усиливают осаду против России. Несмотря на то, что Россия развивает систему ПРО, зато, по сравнению с США, Россия испытывает отставание. США с помощью такой разницы путем размещения системы ПРО ослабляют военную угрозу России или ограничивают развитие Россией системы ПРО обещанием о неразмещении системы ПРО. Россия хорошо знает об этом.
Острые дипломатические позиции держав усиливает напряженность, однако их крайний предел – бороться не до полного разрыва. Как крупнейшие военные державы мира, США и Россия принимают меры по взаимному ограничению и саморазвитию путем взаимной интриги. По вопросу ПРО они прошли цикл взаимного компромисса: высказали резкие позиции, затем заключили договор, затем опять провели острые споры и вновь заключили новый договор.
Сегодня, когда США доминируют в мире, хотя Россия высказывает резкие слова, зато с учетом реальной способности Россия не готова терпеть ущерб в сфере национальных интересов из-за разрыва сотрудничества России и США по ПРО. Касательно США, в международных делах они нуждаются в содействии России по многим вопросам. Если США не оставят России пространства, и Россия проявит позицию бездействия, то США от этого пострадают, что не соответствует их национальным интересам.
Полковник
13.12.2011, 21:57
Мне кажется, что до марта о ПРО в России временно забудут, выборы ведь на носу. Однако с приходом Путина, этот вопрос, как мне кажется, станет наиболее острым в политике с Западам, Путин умеет нагнать страху, помните его мюнхенскую речь
http://www.youtube.com/watch?v=XFMhLo0yp7s&feature=related
Valtapan
13.12.2011, 22:02
Мне кажется...
Перекреститесь...:boredom:
А то ить нам и напомнить могут...
Valtapan
17.01.2012, 13:50
МИД Турции заявляет о введении в эксплуатацию радара системы ПРО НАТО (http://www.ria.ru/world/20120117/541261490.html)
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Расположенная на территории Турции радиолокационная станция (РЛС) раннего оповещения о ракетном нападении, являющаяся частью системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе, введена в эксплуатацию, сообщает со ссылкой на представителя турецкого МИД сайт телеканала CNN.
Ранее турецкая газета Hurriyet со ссылкой на свои источники сообщала, что РЛС в уезде Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке Турции заработала еще 1 января. По данным издания, функционирование радара станции обеспечивают военнослужащие ВС США, так как у Турции пока нет своих специалистов, способных работать на радаре системы AN/TPY-2, производимых американской компанией Raytheon. В Малатье дислоцирована вторая полевая армия вооруженных сил Турции, там же расположена оперативно-тактическая база ВВС.
Меморандум о размещении на турецкой территории РЛС системы ПРО НАТО был подписан в Анкаре в середине сентября 2011 года. Подписи под документом поставили первый заместитель главы МИД Турции Феридун Синирлиоглу и посол США в Анкаре Фрэнсис Ричардоне.
Как сообщала ранее турецкая пресса, из четырех вариантов возможной дислокации радара на основе анализа спутниковых снимков и критериев "мгновенного просмотра" востока Турции с военных кораблей (США) в Средиземном море было выбрано место вблизи города Малатья, административного центра одноименной провинции.
По сведениям турецких СМИ, РЛС будет управляться из оперативного центра в Германии. В командовании центра оперативного управления будет представлен турецкий военный персонал под командованием генерала. Данные, получаемые РЛС, как отмечается, будут доводиться до турецких властей.
Ранее предполагалось, что наладить работу радара в тестовом режиме удастся к середине декабря 2011 года.
В сообщении МИД Турции, распространенном после подписания меморандума, говорится, что "окончательное решение о развертывании радара раннего предупреждения на военном объекте в уезде Кюреджик принято по завершении поисковых работ на местности и соблюдения соответствующих правовых процедур".
Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО год назад на саммите в Лиссабоне, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Президент РФ Дмитрий Медведев 23 ноября прошлого года огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми РФ ответит на развертывание системы ПРО в Европе.
Интересно. Три года тому пендосы запустили такую станцию в Израиле. Теперь сдвиг на север километров на 700. При рабочем радиусе станции 2000 км. Те касательно Ирана практически ниче не выйграли, скорее наоборот.
Вот израильский:
http://s017.radikal.ru/i410/1201/a7/2b7fa2f913dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Спрашивается: зачем?
Valtapan
17.01.2012, 22:31
Спрашивается: зачем?
Я ж говорю: нам напомнят...
Интересно. Три года тому пендосы запустили такую станцию в Израиле. Теперь сдвиг на север километров на 700. При рабочем радиусе станции 2000 км. Те касательно Ирана практически ниче не выйграли, скорее наоборот. Спрашивается: зачем?
радар в Израиле бесполезен для перехвата иранских ракет, летящих на цели в США.
назначение радара типа AN/TPY-2 не только в том, чтобы обнаружить пуск. его задача снабжать противоракету как можно более точными данными о движении цели на всем отслеживаемом участке полета. до момента захвата головкой самонаведения, противоракета наводится командами с земли.
поэтому в системе ПРО используются несколько радаров, расположенных в разных местах. радар передового базирования размещают в пределах 1000км от траектории полета ракеты. в частности, так располагается радар на испытаниях в Тихом океане, и так же расположен радар ПРО в Японии (против Северной Кореи). радар для контроля среднего участка полета отодвигается дальше. для финального участка, соответственно, уже в прикрываемом районе.
в случае ПРО в Европе, радар среднего участка размещается в Чехословакии. для радара передового базирования рассматривались позиции в Турции, Азербайджане и Грузии, был вариант с базированием кораблей ПРО в Черном море (на Украине), и прочие. про Израиль, разумеется, и речи не было.
Путин тогда еще предлагал использовать Габалинскую РЛС, но был вежливо послан, не только по политическим причинам, но и техническим -- так как она может обнаруживать пуски, но не может сопровождать цели типа МБР в интересах ПРО.
разные подробности из истории вопроса можно узнать, к примеру, здесь (на языке оригинала): http://www.fas.org/man/eprint/fbr.pdf
Ух, как же извилисты пути Господни ветки форума! Тема про ПРО спокойно и плавно увлекает то в ветви христианства, то к жертве адюльтера саксофониста...
Пока ветку эту не прочитал, все никак не мог уловить - что же меня смущает в речах товарища Полковника. Теперь понял: "нам с поляками смешно".
Теперь все стало на места - и душащий ценами Газпром, и небратские медвепуты...
Вам, видимо, действительно с поляками.
Полковник, Вы действительно считаете, что при размещении у вас в области ОТРК Искандер - вы единственные будете подвержены удару и защитите грудью всех и вся? А по Москве, Питеру, Усть-Ужопинску стрелять не будут?
Да, скажите еще, в какой момент с 2008 года начиная, президент Медведев Д.А. так разоружил БФ?
Кстати, знаете, как последние лет 40, а может и больше, моряки расшифровывают БФ?
Valtapan
06.02.2012, 10:53
Антонов не исключает возможности наращивания ядерного потенциала (http://www.ria.ru/defense_safety/20120206/558136799.html)
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. России в будущем, возможно, придется не сокращать, а наращивать ядерные вооружения в связи с новыми вызовами, связанными с военно-ядерным распространением, сообщил замминистра обороны РФ, участник российско-американских переговоров по договору СНВ Анатолий Антонов в интервью газете "Коммерсант".
"Возникают новые вызовы, в том числе связанные с ракетно-ядерным распространением. Посмотрите, какая нестабильная ситуация на Ближнем Востоке. Поэтому военной доктриной Российской Федерации предусмотрено в отдельных случаях использование ядерного оружия. Не исключаю, что обстановка может развиваться таким образом, что нам придется не сокращать, а наращивать свои ядерные вооружения", - сообщил Антонов.
Замминистра считает преждевременными разговоры о безъядерном мире, по его мнению, на сегодняшний день концепция ядерного сдерживаня необходима.
"Руководители наших стран стараются выстраивать отношения на основе принципов доверия, взаимоуважения, развития партнерства и т. д. Но ядерный щит нашей страны должен быть всегда готов отразить возможные угрозы со стороны третьих государств. Разумеется, жизнь без ядерного оружия - это прекрасно. Но двигаться к безъядерному миру надо постепенно, создавая для этого условия", - отметил он.
В числе основных угроз для России Антонов назвал проблему ПРО, а именно наращивание США потенциала ПРО.
"Ситуация в этой области удручающая. США продолжают наращивание потенциала ПРО как в Европе, так и в других регионах. Европейский сегмент ПРО США означает стремление изменить стратегический баланс сил в Европе. После завершения холодной войны стратегические вооружения США (а ПРО - это стратегические вооружения) приближаются к российским границам", -отметил Антонов.
Также он подтвердил, что переговоры России и США по ПРО зашли в тупик. По словам Антонова, предложения США по сотрудничеству не конкретны, а возможность участия России в создании европейской ПРО "даже не обсуждается".
Антонов подтвердил также и заявление президента РФ Дмитрия Медведева о возможном выходе России из ДСНВ.
"Это один из возможных вариантов наших ответных действий. Об этом предупреждали ранее", - подчеркнул он.
Valtapan
11.02.2012, 23:13
Посол США обсудил с замминистра обороны РФ проблему ЕвроПРО (http://www.ria.ru/defense_safety/20120211/562840363.html)
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Американский посол в России Майкл Макфол встретился в Москве с замминистра обороны Анатолием Антоновым, одной из тем встречи стало обсуждение проблематики развертывания европейской ПРО, сообщил в субботу РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
По его словам, встреча состоялась в Москве 10 февраля.
"В ходе обстоятельной беседы стороны подчеркнули значение взаимодействия военных ведомств как важного элемента российско-американских отношений. В этом контексте обсуждены перспективы развития военного о сотрудничества двух стран в 2012 году", - сказал представитель военного ведомства.
"Антонов привлек внимание американского посла к проблемам развертывания в Европе компонентов американской ПРО, рассказал о российских оценках ее потенциала, изложил подходы к выстраиванию отношений в этой области", - сказал он.
Встреча прошла в конструктивной атмосфере, отметил представитель Минобороны РФ.
Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. В конце ноября прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе.
РЛС нового поколения заступит на боевое дежурство в Ленобласти (http://www.ria.ru/defense_safety/20120211/562756644.html)
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Радиолокационная станция (РЛС) нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Ленобласти заступит на боевое дежурство в субботу, 11 февраля.
Как сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин, это первая РЛС высокой заводской готовности, созданная на территории России. До этого станция типа "Воронеж" в поселке Лехтуси Ленобласти несла опытно-боевое дежурство, при этом личный состав приобрел практический опыт несения боевого дежурства и технического обслуживания сложных и абсолютно новых систем вооружения.
По словам Золотухина, строительство РЛС нового поколения типа "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении ведется в России уже несколько лет. Головной образец РЛС высокой заводской готовности был построен в Ленинградской области в 2006 году. В конце минувшего года в состав СПРН введена новая РЛС "Воронеж-ДМ" в Калининградской области. Еще одна новая РЛС несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае. На 2012 год запланированы госиспытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство.
Кроме того, в ближайшее время на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения в Иркутской области. Как сообщил Золотухин, в рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство РЛС нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов планируется и в других регионах России.
РЛС "Воронеж" имеет радиус действия 6 тысяч километров. Она способна получать и выдавать информацию о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. В связи с применением в станциях нового поколения современного технологического оборудования, для обслуживания этих РЛС требуется намного меньший персонал, чем для РЛС предыдущего поколения.
Создание сети новых высокотехнологичных РЛС высокой заводской готовности позволяет в кратчайшие сроки нарастить возможности отечественной системы предупреждения о ракетном нападении и обеспечить сплошной радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России, считают специалисты.
Полковник
12.02.2012, 00:37
что же меня смущает в речах товарища Полковника. Теперь понял: "нам с поляками смешно".
Да, скажите еще, в какой момент с 2008 года начиная, президент Медведев Д.А. так разоружил БФ?
Кстати, знаете, как последние лет 40, а может и больше, моряки расшифровывают БФ?
Я его расшифровываю так как и все, а Вы по другому? А вот что Вас смущает, я так и не понял, постарайтесь изъясняться яснее:smile: Президент Медведев разоружил БФ???. Если я такое говорил, то наверное ошибся, БФ разоружили еще до Медведева с Путиным, как впрочем и все остальные ВС РФ, и слава Богу,что хоть теперь это начинают понимать, думаю с приходом Рогозина начнет наша оборонка работать более эффективнее.
Valtapan
13.02.2012, 13:58
Новые комплексы С-400 разместят в приморских и приграничных районах (http://www.izvestia.ru/news/515144)
О планах по дислокации «Триумфов» сообщил главком ВВС Александр Зелин
Несколько новых зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» будут в 2012 году дислоцированы в приморских и приграничных районах России.
Об этом сообщил РИА Новости главнокомандующий Военно-воздушных сил Александр Зелин.
Ранее командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков говорил о планах Минобороны разместить С-400 в апреле в Калининградской области.
«В текущем году ожидается поступление в войска нескольких комплектов ЗРС С-400 «Триумф». В отличие от прошлых лет, в текущем году данные системы поступят в воинские части, дислоцированные не в Подмосковье, а в приморских и приграничных районах», — сказал Зелин, не уточнив, какие именно регионы имеются в виду.
спасибо Валтапан,порадовал сообщением))
Сбой элемента американской ПРО, произошедший в отдельно взятой голове:
Новый прикол от Майкла Макфола
Сегодня утром я был приглашен на деловой завтрак с одним из высокопоставленных российских госчиновников. Он рассказал, что в ходе недавних российско-американских переговоров по СНВ принимавший в них участие Майкл Макфол упорно навязывал нашей делегации предложение, чтобы все подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь-М" и РС-24 "Ярс" (http://i-korotchenko.livejournal.com/358140.html) были оборудованы сверху опознавательным круглым знаком диаметром два метра, в котором находился бы индивидуальный номер ПГРК - и американцы наблюдали из космоса с помощью своих спутников оптико-электронной разведки за их передвижением, четко идентифицируя все российские мобильные ракетные установки и их принадлежность к конкретной дивизии и армии РВСН.
Такая настойчивость Макфола на переговорах вызвала ответную инициативу делегации РФ - Макфолу предложили, чтобы американские ПЛАРБы типа "Огайо" были также оборудованы аналогичными опознавательными цифровыми знаками, при этом они должны вести боевое патрулирование в надводном положении. Словом, "умыли" Макфола.
После этого Майкл Макфол замолк и больше на протяжении всех переговоров с подобными предложениями, рассчитанными на идиотов, не выступал.
В итоге новый Договор по СНВ не содержит каких-либо ограничений по маршрутам патрулирования российских ПГРК и позиционным районам их развертывания.
http://i-korotchenko.livejournal.com/390134.html
Боевой лазер воздушного базирования (ABL) на платформе лайнера B747-400F, разработкой которого занимался концерн компаний Boeing, Northrop Grumman и Lockheed Martin, 14 февраля 2012 года совершил последний полет, сообщает Defense Aerospace. После этого специалисты произвели демонтаж специального оборудования, и носитель ABL отправился на площадку 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), известной более как "кладбище самолетов" или просто "Кладбище" (The Boneyard).
Площадка AMARG была основана в 1946 году. Она расположена неподалеку от Тусона в Аризоне. "Кладбище" является хранилищем списанных самолетов. На площадке расположены более 4,4 тысячи различных летательных аппаратов, в том числе экспериментальных, использовавшихся ВВС США в разные годы. Большая часть самолетов и вертолетов находится на консервации - они считаются потенциально боеспособными и могут быть возвращены в строй в случае экстренной необходимости.
В конце декабря 2011 года стало известно, что Министерство обороны США закрыло программу разработки ABL, который планировалось использоваться для противоракетной обороны. Программа разработки лазера велась на протяжении 16 лет, а объем ее финансирования составил пять миллиардов долларов. По данным Пентагона, программа ABL была закрыта из-за ее высокой стоимости, малой практической применимости созданных технологий и необходимости сокращать расходы оборонного бюджета.
В рамках проекта ABL Boeing создавал модификацию грузового самолета B747-400F, пригодную для установки на него боевого лазера. Компания Northrop Grumman разрабатывала сам химический лазер, а Lockheed Martin занималась производством систем точного наведения перспективного оружия. Мощность лазера на момент закрытия проекта была доведена до мегаватта. Последнее испытание ABL на боевое применение состоялось в феврале 2010 года, когда лазеру удалось поразить две баллистические ракеты. Последующие испытания провалились.
Заказчиком разработки ABL было Агентство противоракетной обороны (MDA) США, которое планирует продолжить программу разработки боевых лазеров воздушного базирования. В планах агентства - создание высокоэффективного лазера с накачкой электрическим разрядом, который бы также можно было использовать в целях противоракетной обороны.
http://lenta.ru/news/2012/02/16/altb/
Ну вот, как и предполагалось. А нас ещё этим гробиком пугать пытались...
Ну вот, как и предполагалось. А нас ещё этим гробиком пугать пытались...
дык не одним только етим гробиком. то же самое мне кажется ждет и их "перспективный " рельстрон:wink: я все понимаю,у амеров есть бабки,есть технологии,но мозгов что бы создавать нет. зато они есть у россии))) так шо просто игнорируйте все их понты о "новом смертельном оружии" . если им придется воевать то ,не чем иным как самым обычным ракетным вооружением в котором они изрядно отстали от россии. :)
Observerr
19.02.2012, 14:08
После этого Майкл Макфол замолк и больше на протяжении всех переговоров с подобными предложениями, рассчитанными на идиотов, не выступал.
И даже не заикнулся о жизненно важом элементе перспективной американской ПРО - о радиомаячке на каждой российской боеголовке?
дык не одним только етим гробиком. то же самое мне кажется ждет и их "перспективный " рельстрон:wink: я все понимаю,у амеров есть бабки,есть технологии,но мозгов что бы создавать нет. зато они есть у россии))) так шо просто игнорируйте все их понты о "новом смертельном оружии" . если им придется воевать то ,не чем иным как самым обычным ракетным вооружением в котором они изрядно отстали от россии. :)
у них другой менталитет, другая технологическая идеология. рожденная от жизни с доступными, неограниченными ресурсами. грубо говоря, много работают, много тратят, много пускают в распыл. могут себе позволить. у нас исторически другие условия. умеем выжимать все возможное из малого, если нужда заставит.
за счет этого, скажем так, кое в чем мы впереди. но в комплексе, на равных тягаться с такими ресурсами невозможно. в большой войне им не победить, а в малые нам лучше не лезть.
у них другой менталитет, другая технологическая идеология. рожденная от жизни с доступными, неограниченными ресурсами. грубо говоря, много работают, много тратят, много пускают в распыл. могут себе позволить. у нас исторически другие условия. умеем выжимать все возможное из малого, если нужда заставит.
за счет этого, скажем так, кое в чем мы впереди. но в комплексе, на равных тягаться с такими ресурсами невозможно. в большой войне им не победить, а в малые нам лучше не лезть.согласен,что лучше не лезть,потому что если уже лезть,то надо быть жестоким и деспотичным как они,а это не в русском духе. вспомним об Анголе...там практически воевала Куба,правда при наших инструкторах и спецах,но в этой войне наша страна одержала верх,потому что приняли правильное решение-пусть воюют кубинцы. то же самое предпринимают все это время и амеры. все воюют для них,а они выбирают наиболее прибыльные места где можно и при минимальных потерях воевать. вот и получается НАТО воюет,а Варшавского Дговора уже нет...кто воевать будет? русский народ хорошо воюет за свою Родину,но за деньги он никогда не пойдет на это,а "запад" может и за деньги. пущай еще трощици Россия поокрепнет,станет платить,нанимать,продавать еще как сможет и любой локальный конфликт победить. (только оно нам надо? )
Valtapan
29.02.2012, 17:42
У России нет оснований говорить о прогрессе в переговорах с НАТО по вопросу ПРО, заявил МИД РФ (http://www.itar-tass.com/c12/355177.html)
КАЛИНИНГРАД, 29 февраля. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. У России нет оснований говорить о прогрессе в переговорах с НАТО по вопросу ПРО. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам заседания межведомственной рабочей группы по вопросам ПРО.
"Нет оснований говорить о прогрессе, - сказал он. - Так что у нас нет оснований полагать, что к маю, к саммиту мы выйдем на документы".
Вместе с тем Рябков отметил, что в отношения с НАТО "не так все плохо". "Готовимся к проведению учений ПРО ТВД / Театр военных действий/", - добавил он, напомнив, что договоренность об этих учениях была достигнута на саммите в Лиссабоне. "Надеюсь, скоро будут хорошие новости в этом направлении", - уточнил замминистра.
Он также добавил, что пока не принято решение об участии России в майском саммите НАТО в Чикаго. "Это решение следующего президента", - поэтому пока данный вопрос ставить преждевременно", - пояснил дипломат. По словам Рябкова, "пока нет понимания, каким содержанием может быть наполнено мероприятие".
Как в свою очередь отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий межведомственную рабочую группу, "американские партнеры ушли в несознанку". "Они себя ведут не очень-то по-партнерски", - добавил вице-премьер.
Полковник
29.02.2012, 19:16
Вот не люблю когда "лапшу" ну уши вешают, про калининградскую РЛС уже трындят почти год, фактически она будет (если будет) введена в строй через пару лет. И нет еще никаких здесь искандеров, а Рогозина уважаю, говорит все как есть.
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/politics/8226552/?frommail=1
Олег из Донецка
29.02.2012, 19:18
И нет еще никаких здесь искандеров,
Коллега, их нет, или вы об этом не знаете?:wink:
Полковник
29.02.2012, 19:25
Коллега, их нет, или вы об этом не знаете?
Земляк, их действительно еще нет, ибо не может того быть, чего нет в природе. Насколько я знаю при ЕБН была свернута программа по их производству, и только теперь начали делать опытные образцы для испытаний.
Коллега, их нет, или вы об этом не знаете?Это не принципиально, имхо.
Эту штуку можно даже транспортной авиацией возить, оно мобильное.
ибо не может того быть, чего нет в природе. Насколько я знаю при ЕБН была свернута программа по их производству, и только теперь начали делать опытные образцы для испытаний.
вообще-то, помнится, еще в 2007 на вооружение принят....
Андрей 1
01.03.2012, 12:01
ибо не может того быть, чего нет в природе. Насколько я знаю при ЕБН была свернута программа по их производству, и только теперь начали делать опытные образцы для испытаний.
вообще-то, помнится, еще в 2007 на вооружение принят....
Фицияльные источники примерно так и говорят 2006-2007.Официально их количество(на 2011 г)26 штук(но похоже данная цифра слегка занижена).И вообще они на колёсах,знаете как бывает в 83 году стою на карауле на Магдебурском полигоне в Германии,встретил катакомбы ракетчиков,на солнышко вылезли погреться.Поделились сигаретами,спрашиваю"Чего охраны нет"Сказали ракеты только завтра завезут,пока шахты пустые.И точно ,назавтра выставили оцепление и начали суетится.Искандеру ещё проще,он на колёсахТ.е. мобильный.
Сегодня его нет,а завтра стоит(время готовности к пуску 4-10 мин.кажется).:shok:
Андрей 1
01.03.2012, 12:13
Да и почему именно Искандеры,например на втыкают что нибуть такое,характеристики похожие:http://i043.radikal.ru/1203/b7/5117bdc8f32d.jpg (http://www.radikal.ru)
Насколько я знаю при ЕБН была свернута программа по их производству, и только теперь начали делать опытные образцы для испытаний.
Насколько я знаю, с времен ЕБН прошло уже 12 лет. Однако за время пути ракета могла подрасти... ;)
Чисто для справки - сейчас для испытаний делают опытные образцы ракет под "Искандер-М" - модернизированных то есть. Минувшей осенью на КапЯре их вполне успешно отстреляли, и даже по ТВ показали - могу выложить видео, там на лбу МПУ имеется очень длинный ряд звездочек - по числу пусков. И даже грузины в 2008-м громко жаловались на то, что по ним "Искандер" стрелял. :)
Может, Вы просто ОТРК "Искандер" с чем-нибудь другим перепутали? :)
Полковник
03.03.2012, 23:55
Может, Вы просто ОТРК "Искандер" с чем-нибудь другим перепутали?
Я о том, что общественности уже доложили, что они поставлены на боевое дежурство в нашей области, но пока их еще нет.
http://img.vz.ru/upimg/m55/m556411.jpg
Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» будут развернуты в Калининградской области во второй половине 2012 года, сообщил в среду источник в штабе Балтийского флота.
http://www.vz.ru/news/2012/1/25/556411.html
Я о том, что общественности уже доложили, что они поставлены на боевое дежурство в нашей области, но пока их еще нет.
Тогда при чем здесь до конкретики вашей области была вот такая Ваша фраза:
не может того быть, чего нет в природе. Насколько я знаю при ЕБН была свернута программа по их производству, и только теперь начали делать опытные образцы для испытаний
- из которой достаточно недвусмысленно следовало, что "Искандеров" вообще нет в природе - то есть только теперь существуют опытные образцы? :)
По-моему, товарищ Полковник, Вы просто ляпнули, не проверив поступившую Вам дезинформацию - а теперь, получив доказательства существования в природе и даже серийного производства "Искандеров" как таковых - пытаетесь дать задний ход... :wink:
Вообще, как тут уже упоминалось, ОТРК "Искандер" - штуковина очень мобильная, настолько, что "нынче здесь - завтра там". :) Есть стратегическая или оперативная необходимость - прибудут в Балтийск БДК или прилетят в Черняховск Илы (в Ил-76 машины комплекса вполне помещаются - под то и делались... еще с "Оки" :) ), и максимум через пару часов "Искандеры" уже стоят на боевом дежурстве.
Без всякого оповещения общественности, более того - с соблюдением режима секретности и маскировки. ;)
Нет необходимости - будет вестись политико-информационный торг с "западными парнтерами", которые прекрасно знают, что на это самое развертывание вместе с доставкой потребуется меньше суток. :)
Тем паче что ракетная бригада, уже перевооруженная на "Искандеры" (с прошлого года - полностью), в составе ЗВО (к которому относятся и войска в Калининградской области) имеется, не надо будет гнать откуда-нибудь с КапЯра. :) 26-я бригада, г. Луга Ленинградской области - порядка 150 км по хорошей дороге (М-20) до аэродрома в Пскове, на который полк Илов базируется.
Но в Калининградскую область 26-ю бригаду вряд ли перебрасывать будут, скорее всего перевооружат на "Искандеры" (а это, замечу, процесс не такой уж быстрый, и дело даже не только в темпах выпуска ракет и машин - "кадры решают всё"... а им еще обучиться и на том же КапЯре отстреляться, дело непростое и не быстрое) 152-ю гвардейскую в Черняховске. Или просто придадут ей дивизион "Искандеров" - вполне хватит для того, чтобы Войско Польское пугать. ;)
Полковник
04.03.2012, 00:51
Без всякого оповещения общественности, более того - с соблюдением режима секретности и маскировки.
думаю не совсем так, скорее всего это был именно политический ход, своего рода давление, на оппонента. И действительно Польша после объявления Пр. Медведевым еще в 2011 году, выразила свою озабоченность и НАТО тоже, но когда оказалось, что никаких искандеров как собственно и РЛС и в помине нет, давление не получилось, ПРО будет установлено, думаю теперь все будет уже не на словах, кстати, военная группировка нашего региона действительно усиливается, а искандеров пока нет:smile: и потом даже подвижность этих ракет, не обеспечить скрытность при их переброске в нашу зону, это просто невозможно по ряду причин.
В отношении поставки в Армию ракет "Искандер М" я в этом не уверен, хотя возможно Вы и правы, знаю только, что еще в 2009г были только их испытания на полигоне, и не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство. Но я о другом, о том, что не стоит "кукарекать" раньше времени, лучше молча делать, толку больше, а так одно раздражение. Кстати, вот еще один ляпсус, когда на совещании у Путина спросили, почему до настоящего времени не всем в/сл, выплатили в этом году зарплату по новому, он сделал удивленное лицо, и "сурово" посмотрел на МО, , и тот заверил, что это техническая проблема будет решена за несколько дней, опять противная "лапша на уши" у нас многие еще не получили эту зарплату.
В отношении поставки в Армию ракет "Искандер М" я в этом не уверен, хотя возможно Вы и правы, знаю только, что еще в 2009г были только их испытания на полигоне, и не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство.
Дорогой товарищ Полковник, у Вас источники о состоянии дел в ВС РФ - не из "ивашовских" ли? ;)
Вот эта фотография:
http://img84.imageshack.us/img84/6176/iskander2mw5.jpg
- сделана в Грузии, в районе Гори, в августе 2008 года. На детали отчетливо читается индекс 9М723, присвоенный ГРАУ именно "Искандеру". :)
Там же и тогда же сделано вот это фото:
http://img141.imageshack.us/img141/6760/iskander4we6.jpg
- с головной частью того же изделия, и несколько других, по которым "Искандер" опознается достаточно уверено.
От прилетевших тогда же и в тот же район "Точек" -
http://img141.imageshack.us/img141/6393/tochka4ka9.jpg
изделие существенно отличается... ;)
Ну, вот такие у нашей армии полигоны - как обычно, впрочем. :)
Разумеется, и в 2009 году их испытывали на КапЯре, а как же. Испытания и в прошлом году были. Но это не только испытания - это самая обычная, нормальная (от чего, я понимаю, Вы успели отвыкнуть за ЕБНутые годы - но они таки были давно ;) ) работа по "доводке", освоению и дальнейшей модернизации новой техники.
Что не мешает серийным образцам после гос.испытаний (завершившихся в 2006 году) поступать в войска и, как мы видим, летать на головы супостатам, буде потребуется. :)
Добавлю, что в том же 2008 году, только в мае, дивизион "Искандеров" прошел по Красной площади во время парада на день Победы. А в этом году нехорошие люди, нарушившие режим и прочая, выложили в сети вот такие фотографии:
http://militaryrussia.ru/i/284/185/BkG2T.jpg
http://militaryrussia.ru/i/284/185/otPcc.jpg
http://militaryrussia.ru/i/284/185/oBsPG.jpg
Пейзаж, как видите, гораздо больше соответствует Ленинградской области, нежели Астраханской, где на КапЯре испытываются "Искандеры" и где отрабатывается их боевое применение в ходе учений с "учебно-боевыми" пусками. :)
http://militaryrussia.ru/i/284/185/lyUUg.jpg
Фото с учений "Центр-2011", КапЯр. Две дальние ракеты - "Точки", а вот ближние две - "Искандеры". Кстати, о КапЯре...
http://militaryrussia.ru/i/284/185/GogCt.jpg
Машины 630-го отдельного дивизиона, который занимается испытаниями "Искандеров". Обратите внимание на номер - 2. Чисто полигонный номер ПУ - в войсках у нас, как Вы наверняка знаете, принята трехзначная система тактической нумерации. Сравните с номером на фото из войск в "лесной" местности. Кстати, по этому же номеру можно определить, что отнюдь не все имеющиеся в войсках "Искандеры" гоняют по Красной площади, как нам "подсказывают" некоторые "источники" - мол, есть один дивизион "на показ"...
Тактический номер 996 в 26-й бригаде Вы уже видели. Смотрим на минувший парад:
http://militaryrussia.ru/i/284/185/i1neA.jpg
Определить, что номер 861 (и вообще номера с "восьмерками" вместо "девяток") отнюдь не накрасили "только для парада" - довольно просто:
http://militaryrussia.ru/i/284/185/TYYPG.jpg
Та же лесистая местность. Та же 26-я Неманская Краснознаменная ракетная бригада.
Только дивизионы у этой и 996-й машин явно разные. :)
Как видите, есть кому и на дежурстве постоять, пока один из дивизионов на парад "отвлекают". :)
Так что насчет этого -
не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство
- лучше подумайте. :) А заодно и об источнике Ваших сведений насчет прекращения производства, "только испытаний" и прочего. ;)
Как ни странно покажется Вам, стороннику идей о том, что нынче в армии и ВПК все просрано, развалено, ничего не восстанавливается и что-то делается только для выставок и прочей "показухи" - современная техника нынче таки идет в войска. Естественно, что одновременно перевооружить все семь намеченных для этого бригад "Искандерами" не получится, попросту возможности производства и переподготовки л/с не позволят - ну так и в Советской Армии, если помните, переход на новую технику шел постепенной заменой старой, а не в одночасье по приказу... ;)
Так что - дело делается. Причем гораздо быстрее, чем Вам сообщают. :)
Что же до "кукареканья" - я понимаю и уважаю Ваше стремление к молчаливости, но в современной международной политике такая "скромность" бывает именно что излишней. Впрочем, не только в современной... Сами все прекрасно понимаете насчет давления на оппонентов.
Но, надеюсь, хоть теперь видите, что такие заявления в случае чего могут быть подкреплены отнюдь не парой "испытательных" боевых машин. :)
Кстати, нашим "оппонентам" это известно лучше, чем Вам - что в общем-то и не удивительно. ;)
Полковник
04.03.2012, 11:32
Дорогой товарищ Полковник, у Вас источники о состоянии дел в ВС РФ - не из "ивашовских" ли? ;)
Нет, у меня информация из "приземленных источников", каждый день общаюсь по роду своей деятельности с офицерами, контрактными и так далее. Кстати, у нас вчера был Рогозин, он сказал, что РЛС будет работать в полном режиме только через 2 года, у меня нет оснований ему не верить. Да это я знал и без него, так зачем было устраивать эту дезу, на всю страну и весь мир. Уж лучше бы молчали. В отношении ракет, спасибо большое за фотки, я буду только счастлив, если Вы правы и еще я буду рад, если они действительно появятся у нас, все-таки сдерживающий фактор, а сейчас пойду голосовать за своего кандидата.
Полковник
04.03.2012, 11:49
Как ни странно покажется Вам, стороннику идей о том, что нынче в армии и ВПК все просрано, развалено,
Напрасно Вы так, я не знаю как Вы, а я больший срок своей жизни носил погоны, я за нашу армии переживаю не с "ура-патриотизмом" я действительно хочу, чтобы наши ВС были самыми лучшими и самыми боеготовыми, поэтому и не переношу фальш и словоблудие, я очень рад, что наконец-то бюджет на ВС у нас в стране будет отвечать нашим требованиям России как Великой страны, даже если это будет в ущерб другим отраслям экономики, переживем. С умом бы только. Не знаю, знакомы ли Вы с журналистом по военным вопросам Баранцом, на всякий случай полсушайте, а ведь он сторонник Путина.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TJqN-gnr1Us#!
Не знаю, знакомы ли Вы с журналистом по военным вопросам Баранцом
Познакомиться не довелось, но слышал. Отец его терпеть не мог, и было за что. Насчет "правды и только правды" - к самому Виктору Николаевичу есть некоторые вопросы... да и как военный аналитик "Комсомолки" он регулярно, скажем так, оказывался не на той высоте, на которую претендует, и не показывал того профессионализма, которого от других требует.
Кстати, если не обратили внимание - Путин в ответе "намекнул" на то, почему Иванова на Сердюкова поменяли. Насчет учета в МО на 2007 год - слышали? :)
Кстати, у нас вчера был Рогозин, он сказал, что РЛС будет работать в полном режиме только через 2 года, у меня нет оснований ему не верить. Да это я знал и без него, так зачем было устраивать эту дезу, на всю страну и весь мир.
Почему же "дезу"? У подобных РЛС есть вполне определенная стадия работы, называемая "опытно-боевое дежурство". РЛС при этом работает и выдает нужную информацию в СПРН, но при этом постоянно присутствуют представители разработчика и изготовителя, идет отладка, доводка и т.п. Вообще нынешние сроки для таких станций - если и не рекордные, то вполне "приличные" даже по советским меркам. Всем известную Габалинскую РЛС в Азербайджане (один из "Дарьялов") строили в общей сложности с 1982 по 1987 год. При этом основной узел - сама РЛС - был сдан в 1985-м (как раз мой отец в штабе 4-й армии служил и в Куткашен - нынешнюю Габалу - регулярно мотался :) ), но окончательно объект сдали и "запустили на полную мощность" только через два года... Не верите? Или считаете, что тогда тоже только трепались - лишь бы начальство порадовать? ;) Ну, значит, всю жизнь так живем - главное, чтоб враги поверили! :)
5-6 лет для постройки и отладки подобных станций считались очень неплохим сроком, бывало и дольше. РЛС в Пионерском, насколько я знаю, начали строить только летом 2009 года. Летом 2011-го, т.е. через два года, было ее первое включение - буржуины беспокоились насчет угрозы для авиации над Балтикой. ;) Ну, и к концу года Главковерх велел вывести ее на боевой режим и включить в общую систему...
Почему бы и нет, если приказали и включается - включили. Всем показали - ага, работает, цели видит, данные на КП передает... :)
Потом по необходимости выключат (благо со станциями в Барановичах и в Лехтуси они друг друга "перекрывают"), "доработают напильником", включат обратно... Нормальный процесс.
Чего еще надо-то? ;)
Чтобы всему населению непременно (по секрету всему свету...) и точно докладывали правду, только правду и ничего, кроме правды о том, что происходит в стратегических силах? :)
Полковник
04.03.2012, 18:03
Чтобы всему населению непременно (по секрету всему свету...) и точно докладывали правду, только правду и ничего, кроме правды о том, что происходит в стратегических силах?
Всему свету и только правду, это хорошо бы, но я ведь о другом, не о секретах и тайнах, которые есть у любой страны. А Баранец лично для меня уважаемый и авторитетный журналист, здесь у нас разные точки зрения. И вопросы, которые он поднимает в своих статьях очень даже актуальны и насущны.
И вопросы, которые он поднимает в своих статьях очень даже актуальны и насущны.
Вопросы-то у него актуальны и насущны, не спорю, а вот с ответами у него иной раз то загиб, то перегиб... ;)
но я ведь о другом, не о секретах и тайнах, которые есть у любой страны
Да и я в общем-то о том, что достижения надо пропагандировать и вообще вселять в народ оптимизм, а не наоборот - чем, собственно, занимается пропаганда (вплоть до высшего уровня) опять-таки в любой стране.
Только у нас почему-то как про своё - так сразу сомнения (причем не только после катастрофы с развалом СССР, отнюдь ;) ), а как какие-нибудь "голоса" то ли из-за океана, то ли в голове - непременно верят.
Потому как в чужих руках всегда... гм... кусок толще. :)
Полковник
04.03.2012, 19:34
Вопросы-то у него актуальны и насущны, не спорю, а вот с ответами у него иной раз то загиб, то перегиб...
Так его профессия такова, что он и должен ставить вопросы, а отвечать на них должна власть, а не он.
Да и я в общем-то о том, что достижения надо пропагандировать и вообще вселять в народ оптимизм Тоже согласен, только желательно бы без одурачивания масс, все таки денежки наши, налогоплательщиков:smile: У нас на нашем корабельном заводе, строятся новые корабли для ВМФ, два для нашего флота и два для ЧФ, вот это радует.
он и должен ставить вопросы, а отвечать на них должна власть
да ну сколько же можно напоминать про вопросы от одного дурака к 100 умным...
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать на 90% ответ на него...
ёмаё же...
Полковник
04.03.2012, 20:44
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать на 90% ответ на него...
Довольно странное умозаключение, а зачем тогда задавать вопросы, если знаешь на него ответ?!
Так его профессия такова, что он и должен ставить вопросы, а отвечать на них должна власть, а не он.
Его профессия такова, что он должен анализировать проблемы и думать самостоятельно. А его звание таково (как и Ваше, кстати ;) ), что он просто обязан понимать, какие вопросы можно ставить, а про какие лучше промолчать: "Ничего не спросишь - не соврут в ответ" (с) Р.Киплинг. :)
Впрочем, у властей всего мира сейчас появился универсальный ответ: "Без комментариев!"
Куда более дипломатичный и политкорректный, чем "Если дурак и сам не понимаешь, так хоть помолчал бы - за умного сойдешь!" :blum2:
Эх, разбаловался наш народ безудержной гласностью при Горби да ЕБНе, разбаловался, привык к тому, что ему кто-то обязан отвечать на все вопросы... :)
Тоже согласен, только желательно бы без одурачивания масс, все таки денежки наши, налогоплательщиков
Правда, что ли? ;)
А не подсчитать ли нам, какую часть бюджета "наполняют" вот эти самые массовые налогоплательщики? ;)
"Вы не в Чикаго, юноша..." (с) - налоги с частных лиц (включая и Вас, и Дерипаску :) ) у нас дают от силы 16% доходов бюджета. Остальное - организации, самые "доходные" из которых - опять-таки государственные, вроде "Газпрома".
Так что - вот на все свои денежки правду и получаете.
Все 16%. :biggrin:
а зачем тогда задавать вопросы, если знаешь на него ответ?
1) 10% не знаешь.
2) попробуйте представить картинку: литератор задаёт вопросы физику/математику, мол, а эт чо, а то? Ну, разобраться в формулах, например... Чтобы что-то спрашивать, нужно это знать. И 90% - это не от меня. ;)
попробуйте представить картинку: литератор задаёт вопросы физику/математику, мол, а эт чо, а то? Ну, разобраться в формулах, например... Чтобы что-то спрашивать, нужно это знать.
И тут мне вспомнилась фраза Резерфорда. Насчет ученого, который не может объяснить уборщице в своей лаборатории, чем он тут занимается... ;)
Valtapan
06.03.2012, 13:47
Участие РФ в саммите НАТО без обсуждения ПРО маловероятно, считает МИД (http://www.ria.ru/defense_safety/20120306/585972830.html)
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Москва считает, что шансы на посещение президентом РФ саммита НАТО в Чикаго в мае маловероятны, если в повестке дня встречи не будет темы ПРО, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Приглашение принять участие в саммите НАТО у России есть, все зависит от повестки дня", - сказал Рябков.
Однако, если ПРО останется в том же виде, в котором оно сейчас есть, то шансы посещения саммита президентом России "станут еще меньше", добавил Рябков.
"У нас есть большие заделы, но в отсутствии (дискуссии по) ПРО маловероятно, что этого хватит для проведения саммита", - отметил он.
И тут мне вспомнилась фраза Резерфорда. Насчет ученого, который не может объяснить уборщице в своей лаборатории, чем он тут занимается... ;)
есть еще такая забавная штука, которую я называю "эмоция понимания". типа человек хлопает себя по лбу и восклицает, "ага, понял!", радостный весь такой. с тем, понял он на самом деле или не понял, связано неоднозначно.
есть еще такая забавная штука, которую я называю "эмоция понимания". типа человек хлопает себя по лбу и восклицает, "ага, понял!"...Хауза тоже смотрю, по лбу он себя не бьет, "ага, понял!" не говорит... но воприятие примерно такое, антураж меняется, да.
Valtapan
07.03.2012, 16:33
Минобороны РФ в начале мая проведет международную конференцию по ПРО (http://www.ria.ru/defense_safety/20120307/587413050.html)
...
"Я проинформировал министра обороны Украины о нашей позиции в отношении появления в Европе компонентов американской системы противоракетной обороны. Мы намерены и далее работать со всеми партнерами, разъяснять нашу позицию, планируем привлекать и независимых экспертов. С этой целью Минобороны России намерено провести в мае в Москве международную конференцию по противоракетной обороне", - сказал Сердюков.
...
По данным российского военного ведомства, проведение международной конференции по ПРО запланировано на 3-4 мая текущего года. Тема мероприятия - "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности".
...
Как отметили в Минобороны РФ, актуальность проведения такого форума связана с тем, что и наступательные ракетные вооружения, и средства, предназначенные для их перехвата, сосредотачиваются по периметру российских границ и способны оказать негативное влияние на национальную безопасность РФ.
Последняя попытка вывести переговоры по ПРО из тупика была предпринята на прошлой неделе. 13 марта Москву посетила спецпосланник Госдепартамента США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер, встретившаяся здесь с замглавы МИДа Сергеем Рябковым, замминистра обороны Анатолием Антоновым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным.
По данным "Ъ", из рук госпожи Тошер российские чиновники получили информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы ПРО. Американцы не скрывают удовлетворения итогами визита. "Переговоры были полезными и конструктивными,— заверил "Ъ" источник в Госдепе.— Стороны обменялись взглядами по целому ряду вызовов безопасности XXI века, проблемам контроля над вооружениями и нераспространения, в том числе по вопросам стратегической стабильности и ПРО. США намерены и впредь сотрудничать с РФ в этой сфере".
Российские переговорщики восторга американских коллег не разделяют. Чиновник, знакомый с содержанием переданных госпожой Тошер файлов, охарактеризовал "Ъ" их ценность в непечатных выражениях. Цензурная версия его фразы выглядела бы так: "Эта информация бесполезна". Другой собеседник "Ъ" признает, что американцы и не могут передать Москве никакой чувствительной информации по ПРО. "Сенат строго запретил это делать. Соответствующая ремарка вписана при ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Поэтому Вашингтон даже своим союзникам по НАТО не передает ничего серьезного",— пояснил дипломат.
Полностью: http://www.kommersant.ru/doc/1897059
В условиях, когда договориться не выходит, в Минобороны РФ решили усилить свои позиции за счет публичности. 3-4 мая это ведомство проведет в Москве международную конференцию по ПРО. На нее приглашают военных из США, Китая, Индии, Японии, европейских и постсоветских стран (на уровне заместителей министров обороны). Обсудить собираются ракетные вызовы и угрозы, а также вопрос о том, возможно ли сотрудничество в сфере ПРО.
Как рассказал "Ъ" замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, на форуме планируется изложить официальную аргументацию военного ведомства. "Это уникальный формат. Никогда ранее ни одна проблема безопасности не обсуждалась в Минобороны столь открыто,— говорит господин Антонов.— Мы намерены довести наши оценки влияния ПРО на глобальную и региональную безопасность и готовы обсудить все точки зрения. Пусть нам на фактах покажут, где мы не правы".
вот так МО РФ демонстрирует, как два из ключевых принципов гражданского общества -- свобода информации и открытое обсуждение -- могут быть применены в международном масштабе. Поглядим, как им удастся противопоставить этому свой любимый охлократский метод перекрикивания.
:good2:
Российская позиция, состоящая в том, что разворачиваемая в одностороннем порядке система ПРО нарушит баланс сил, будет изложена максимально наглядно. Ее презентация, по данным "Ъ", должна стать гвоздем форума. Тем более что ее уже обкатали на иностранной публике в конце января — на закрытых консультациях по контролю над ядерными вооружениями в Вене.[...]
Кульминацией венских консультаций стала презентация компьютерного моделирования американской системы ПРО и ее европейского сегмента, подготовленная Минобороны РФ. Компьютерное моделирование показало, что отчасти на третьем и точно на четвертом этапе развертывания ЕвроПРО эта система будет в состоянии обнаруживать и сбивать межконтинентальные баллистические ракеты при их запуске с территории РФ. Расчеты военных экспертов РФ показывают: российские ракеты попадут в зону видимости и досягаемости элементов американской ПРО, которые планируется разместить в Польше и Балтийском море. [...]
Оспаривать выводы российских военных никто из американских участников консультаций в Вене не стал. А один из высокопоставленных американских участников и вовсе признал "Ъ": "Презентация в целом правдиво отражает реальность. Но ведь мы должны быть готовыми отразить угрозу с любой стороны, в том числе случайный ракетный пуск с территории РФ". На вопрос "Ъ", почему тогда Вашингтон отрицает вероятность нарушения стратегического баланса между США и РФ, чиновник в ответ лишь пожал плечами.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1897059
2012 » Март » 14 » Учения по ПРО
danncomm:
Завтра в Германии состоятся очередные учения по ПРО Россия-НАТО
Вопрос (17.03.2012 09:26) :
а чем моделировали, если не секрет? про SODAC (http://www.fas.org/irp/agency/dod/dtra/sodac.pdf) слышали?
Ответ: Нет, не это. Моделирующее ПО для проведения этих учений предоставляли немцы. В смысле, ПО было немецким. Когда учения будут у нас, моделироваться будет на нашем ПО.
Вопрос (15.03.2012 17:56) :
Совместные учения? А какое ПРО у России, которое доберётся до Германии?
Ответ: Мы пытаемся убедить европейские страны - члены НАТО о необходимости построения совместной системы ПРО. Учения проходили по гипотетической обстановке - в "войне" участвовали три условные "обороняющихся" цветные страны и одна "нападающая". Моделировались условия прикрытия объектов индивидуальными системами ПРО РФ и НАТО, совместная система ПРО и разные смешанные варианты с передачей информации между системами. Европейские НАТОвцы убедились, что совместная с РФ ПРО намного эффективнее, чем их собственная. Естественно, обстановка была тоже модельная. Никто реальные комплексы к границам Германии не двигал. Думаю, этот этап учений своей цели достиг.
Следующий этап учений состоится в конце марта.
P.S. Повеселило отношение "старых" членов НАТО к "молодым", которые тоже присутствовали на учениях. Мягко сказать, над ними подсмеивались...
http://www.dancomm.ru/news/uchenija_po_pro/2012-03-14-65#comments
Оспаривать выводы российских военных никто из американских участников консультаций в Вене не стал. А один из высокопоставленных американских участников и вовсе признал "Ъ": "Презентация в целом правдиво отражает реальность. Но ведь мы должны быть готовыми отразить угрозу с любой стороны, в том числе случайный ракетный пуск с территории РФ". На вопрос "Ъ", почему тогда Вашингтон отрицает вероятность нарушения стратегического баланса между США и РФ, чиновник в ответ лишь пожал плечами.
Потому что ключевое слово было "случайный", а объяснять разницу между возможностями перехвата случайного пуска 1 (одной) ракеты в сторону Европы и отражения полномасштабного ракетно-ядерного удара РВСН РФ (со всеми мероприятиями по подавлению и т.п.) по США через Арктику - во-первых, долго, а во-вторых, бесполезно, если собеседник всё пытается свести к своей "идеа фикс". :)
Потому что ключевое слово было "случайный", а объяснять разницу между возможностями перехвата случайного пуска 1 (одной) ракеты в сторону Европы и отражения полномасштабного ракетно-ядерного удара РВСН РФ (со всеми мероприятиями по подавлению и т.п.) по США через Арктику - во-первых, долго, а во-вторых, бесполезно, если собеседник всё пытается свести к своей "идеа фикс". :)
не так просто, товарищ Волгарь. система ПРО, способная перехватить "случайную" МБР, нейтрализует часть нашего ударного потенциала. это нарушает стратегический баланс. и хуже всего, что неизвестно на сколько. потому что никто не знает истинную вероятность перехвата наших (новых) боеголовок их (новыми) противоракетами.
это вносит дополнительный фактор неопределенности, который нарастает по мере развития противоборствующих систем, и в зависимости от технических особенностей системы может стать очень и очень большим.
прямо сейчас, разумеется, вопрос не стоит прямо так чорно-бело, можем мы взорвать америку или уже не можем. пока можем, и будем мочь еще определенное время, на накопленной "инерции". приближение к опасному уровню дисбаланса происходит медленно и малозаметно. но каждый шаг в сторону ослабления сразу же отражается на политическом балансе -- мы теряем еще немного влияния. поэтому за каждую ракету, за каждую РЛС надо драться.
поэтому за каждую ракету, за каждую РЛС надо драться
"...ну вот, Вы уже и торгуетесь..." (с) Б.Шоу - королеве ;)
"...ну вот, Вы уже и торгуетесь..." (с) Б.Шоу - королеве ;)
а как же. и начнем торговлю с такого варианта:
на каждую противоракету мы увеличиваем свой лимит на 1 развернутую боеголовку против американского.
справедливо? :smile:
Valtapan
10.05.2012, 16:01
США провели успешное испытание ракеты-перехватчика для ЕвроПРО (http://www.ria.ru/world/20120510/645753616.html)
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Военные США провели успешное испытание модернизированной ракеты-перехватчика Block 1B семейства Standard Missile-3 (SM-3), которая, как предполагается, будет размещена на базе в Румынии в рамках ЕвроПРО, передает в четверг агентство Рейтер.
По сообщению Агентства по противоракетной обороне США, мишень, имитирующая ракету ближнего радиуса действия, стартовала вечером в среду с базы ВМС на острове Кауаи (Гавайские острова). Ракета-перехватчик SM-3 Block 1B была запущена с крейсера Lake Erie, оснащенного системой управления вооружением Aegis BMD, и уничтожила мишень. Для захвата цели ракета использовала новую систему самонаведения, работающую в инфракрасном диапазоне.
"По предварительным данным, все компоненты (ракеты) отработали штатно", - отмечается в пресс-релизе Агентства по ПРО.
SM-3 Block 1B является модернизированной версией ракеты SM-3 Block 1A, находящейся в настоящее время на вооружении кораблей ВМС США. Первые испытания Block 1B в сентябре прошлого года оказались неудачными.
По данным агентства Рейтер, к 2015 году ракеты Block 1B будут стоять на вооружении баз в Румынии, которые войдут в создаваемую систему ЕвроПРО.
Решение о создании системы ПРО НАТО в Европе было принято в ноябре 2010 года на саммите организации в Лиссабоне. Для организации системы предполагается объединить уже имеющиеся национальные компоненты систем ПРО стран-участниц альянса, а также использовать развертываемые в Европе элементы ПРО США.
В интересах европейской системы ПРО НАТО предполагается задействовать радиолокационную станцию (РЛС) в Турции, базы ракет-перехватчиков SM-3 в Румынии и Польше и корабли ВМС США, базирующиеся в испанском порту Рота. Кроме того, в состав системы европейской ПРО НАТО будут включены мобильные РЛС системы раннего предупреждения о ракетном нападении, размещенные на кораблях ВМС Нидерландов.
В октябре 2011 года генсек НАТО заявил, что система ПРО альянса будет в состоянии полной операционной готовности в 2018 году. По его словам, о начальной степени готовности ПРО НАТО будет объявлено на саммите альянса в мае 2012 года в Чикаго.
Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания
новую систему самонаведения, работающую в инфракрасном диапазоне.
:scratch_one-s_head:
эт чО? В каком смысле "новую.."?
Valtapan
10.05.2012, 16:49
эт чО? В каком смысле "новую.."?
Видимо, в том, что не такую, как у SM-3 Block 1A... Хотя... хз...
Сдаётся мне, что у нас принято "обзывать" по сути: модернизированная; у них - по понтам: новая.
Valtapan
10.05.2012, 17:08
Сдаётся мне,
там были "трудности" гуглоперевода с исходной новости от Reuters...
Valtapan
27.06.2012, 18:12
США провели второе испытание ракеты-перехватчика для системы ПРО (http://www.ria.ru/world/20120627/686284702.html)
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Военно-морские силы США провели успешное испытание ракеты-перехватчика Block 1B семейства Standard Missile-3 (SM-3), говорится в официальном релизе, распространенном в среду американским Агентством по противоракетной обороне (ПРО).
В ходе испытаний Block 1B поразила над Тихим Океаном баллистическую ракету - мишень с разделяющейся боевой частью. Она была запущена с полигона Кауаи на Гавайских островах и двигалась к северо-западной части океана, когда ее засекли радары американского ракетного крейсера Lake Erie, после чего экипаж корабля произвел пуск перехватчика и уничтожил ракету. Это произошло рано утром в среду 27 июня.
Нынешнее испытание Block 1B стало вторым успешным пуском этой ракеты, это также второе применение системы управления этим оружием Aegis BMD 4.0.1, размещенным на крейсере Lake Erie. Первый пуск данной противоракеты состоялся в начале мая этого года.
SM-3 Block 1B является модернизированной версией ракеты SM-3 Block 1A, находящейся в настоящее время на вооружении кораблей ВМС США. Первые испытания Block 1B в сентябре прошлого года оказались неудачными. По данным агентства Рейтер, к 2015 году ракеты Block 1B будут стоять на вооружении баз в Румынии, которые войдут в создаваемую систему ЕвроПРО.
Решение о создании системы ПРО НАТО в Европе было принято в ноябре 2010 года на саммите организации в Лиссабоне. Для организации системы предполагается объединить уже имеющиеся национальные компоненты систем ПРО стран-участниц альянса, а также использовать развертываемые в Европе элементы ПРО США.
В интересах европейской системы ПРО НАТО предполагается задействовать радиолокационную станцию (РЛС) в Турции, базы ракет-перехватчиков SM-3 в Румынии и Польше и корабли ВМС США, базирующиеся в испанском порту Рота. Кроме того, в состав системы европейской ПРО НАТО будут включены мобильные РЛС системы раннего предупреждения о ракетном нападении, размещенные на кораблях ВМС Нидерландов. В октябре 2011 года генсек НАТО заявил, что система ПРО альянса будет в состоянии полной операционной готовности в 2018 году.
Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.
Valtapan
23.08.2012, 16:13
США планируют окружить радарами КНДР и Китай (http://www.interfax.by/news/world/115764)
США планируют разместить в Японии и одной из стран Юго-Восточной Азии дополнительные РЛС раннего оповещения об угрозе ракетной атаки, сообщила в среду "Уолл-стрит джорнэл".
Пентагон в настоящее время проводит переговоры с японскими властями о размещении на одном из южных островов страны радара диапазона X-Band (диапазон частот сантиметровых длин волн).
По информации издания, США могут претворить эти планы в жизнь уже спустя несколько месяцев после получения согласия японской стороны.
Еще один радар планируется разместить в одной из стран Юго-Восточной Азии, в качестве наиболее вероятного претендента называются Филиппины.
Новые радары будут объединены в систему с РЛС, уже размещенной в префектуре Аомори на севере Японии, тем самым взяв в кольцо КНДР и прибрежные части Китая.
"Наша главная цель - предупреждение угроз от Северной Кореи, - заявил Стивен Хилдрит, эксперт по ПРО в мозговом центре под эгидой американского конгресса. - Но в реальности, в долгосрочной перспективе мы держим в уме и другую очевидную проблему, о которой сейчас пока никто не говорит, то есть Китай".
В Вашингтоне утверждают, что радары устанавливаются исключительно для защиты от КНДР, однако они будут покрывать часть территории Китая, только потому что страны расположены близко.
"Физика есть физика, - цитирует "Уолл-стрит джорнэл" неназванного высокопоставленного американского деятеля. - Вы либо блокируете КНДР и Китай, либо ни тех, ни других".
Глава Пентагона Леон Панетта накануне заявил, что США будут фокусироваться в ближайшие годы на усилении военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Доктрину о приоритетности АТР для США объявил президент Барак Обама, что вызвало резкое недовольство Китая.
Официальной реакции Пекина на сообщения о новых планах США пока не поступало. (http://bogdanclub.info/showthread.php?12029-%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&p=624207&viewfull=1#post624207)
По информации издания, США также планируют увеличить флот кораблей, оснащенных ракетами-перехватчиками, с 26 до 36 к 2018 году, при этом, 60% из них будут размещены, скорее всего, в Азии и Тихоокеанском регионе.
СМИ: Китай успешно испытал первую ракету, способную поразить цель в любой точке США
Материал предоставлен изданием Газета.Ru
23 августа 2012, 15:02 Китай оружие все метки
Китай провел успешное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной достичь любой точки на территории США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на журнал ISH Jane's Defence Weekly.
По данным издания, официально необъявленное испытание ракеты «Дунфэн-41» (DF-41) состоялось еще в июле. Издание Washington Free Beacon со ссылкой на американские разведывательные и военные источники уточняет, что испытание ракеты прошло 24 июля. Ракета была запущена с полигона «Учжай» в китайской провинции Шаньси в направлении пустыни на западе страны.
«Дунфэн-41» представляет собой мобильный комплекс, очень схожий по внешнему виду с российским «Тополем», однако, судя по фотографии, опубликованной в 2007 году, превышает его по размеру.
Дальность полета ракеты, по данным ISH Jane's Defence Weekly, составляет от 10 тысяч до 14 тысяч километров. DF-41 оснащена разделяющейся головной частью с 10 ядерными боеголовками индивидуального наведения, а также содержит ложные цели, имитирующие боевые блоки, которые предназначены для противодействия ПРО.
Ракет такого типа у КНР ранее не было. Это первая китайская МБР с такими дальностью полета и боеголовками. Имеющиеся на данный момент у Китая моноблочные МБР DF-31 и DF-41 способны достигать лишь отдельных районов тихоокеанского побережья США, а также территорий российского Дальнего Востока и Сибири.
Между тем, как пишет англоязычная китайская газета Global Times, китайский эксперт Вэй Гоань опроверг факт испытания «Дунфэн-41».
«Испытанная ракета не была DF-41», — сказал он.
«Действительно, Второй артиллерийский корпус разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракету нового поколения именно с такими характеристиками, о которых пишут западными СМИ… Целью исследования является разработка межконтинентальной баллистической ракеты следующего поколения, которая сможет поражать цели в любой точке мира», — в то же время добавил Вэй Гоань.
Всего на данный момент Китай располагает 70 межконтинентальными баллистическими ракетами и 410 ядерными боезарядами.
http://news.mail.ru/politics/10003646/
А не зря пиндосы озаботились.
Ну а России беспокоиться незачем, ведь Китай всегда был другом ;)
Ну а России беспокоиться незачем, ведь Китай всегда был другом ;)
китайские ракеты дальностью 10-14 тыс. км нам как бы без разницы при любом состоянии дружбы народов.
gorgona-meduza
24.08.2012, 00:12
Китай успешно испытал первую ракету, способную поразить цель в любой точке США
Я, канешна, дико извиняюсь.
А что, эти ракеты не способны лететь против вращения Земли? :shok:
Я, канешна, дико извиняюсь.
А что, эти ракеты не способны лететь против вращения Земли? :shok:
взгляните на глобус, и сразу поймете, где находятся цели для китайских ракет такой дальности. вариантов будет не много.
:wink:
gorgona-meduza
24.08.2012, 00:28
взгляните на глобус, и сразу поймете, где находятся цели для китайских ракет такой дальности. вариантов будет не много.
:wink:
Имеющиеся на данный момент у Китая моноблочные МБР DF-31 и DF-41 способны достигать лишь ....территорий российского Дальнего Востока и Сибири.
Т.е. , исходя из заголовка статьи, напрашивается вывод, что новые ракеты Китая летают только в одну сторону.
Т.е. , исходя из заголовка статьи, напрашивается вывод, что новые ракеты Китая летают только в одну сторону.
а в какую еще сторону они должны лететь? в океан? в Антарктиду?
в океан? в Антарктиду?
в Украину! йОО! :biggrin:
gorgona-meduza
24.08.2012, 11:54
а в какую еще сторону они должны лететь?
Извини, я забыл - *Русский с китайцем - братья на век.* :morning1:
братья на век
На сегодня 100 лет ещё не прошло, так что десяток-другой лет да, братья. :wink:
На сегодня 100 лет ещё не прошло, так что десяток-другой лет да, братья.
Они как-то все косо смотрят на нас.
Все поголовно.
=)
Сегодня совершенно случайно наткнулся на документальный фильм о Лозино-Лозинском. Оказывается уже в 60х в СССР был разработан и изготовлен прототип космического истребителя. Однако, благодаря стараниям меченного гандона, тема была похерена. До сих пор хожу под впечатлением. "За Державу обидно!" Не знаю, может и "боян", но ссылку, на всякий случай, кину.
http://www.zoomby.ru/watch/20896-general-zvezdnyh-voin?utm_source=directadvert&utm_medium=tgb&utm_content=general-zvezdnyh-voin&utm_campaign=rf
Спасибо, Igrun !
Легенду можно даже потрогать за крыло..
Трогательно; - давно хожу под впечатлением:
http://s40.radikal.ru/i089/1208/d1/f06fcf466043.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1208/d4/68efda70d9aa.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1208/f2/24078b7c7701.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1208/bc/e9f732c00a3d.jpg
http://i011.radikal.ru/1208/c4/597fe93ccc21.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1208/b6/fc3adc58add8.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1208/f9/49ea8aa85ea8.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1208/49/373345f97355.jpg
Монино.
Сегодня совершенно случайно наткнулся на документальный фильм о Лозино-Лозинском. Оказывается уже в 60х в СССР был разработан и изготовлен прототип космического истребителя. Однако, благодаря стараниям меченного гандона, тема была похерена. До сих пор хожу под впечатлением. "За Державу обидно!" Не знаю, может и "боян", но ссылку, на всякий случай, кину.
вообще-то, "Спираль" закрыл вовсе никакой не гандон, а самый настоящий дважды Герой Советского Союза, министр обороны маршал Гречко.
ну, естественно, не он один решал, у нас в СССР было все-таки коллегиальное руководство. помянутый же неуважаемый персонаж тогда был еще мелковат для принятия участия в сем ритуале.
что касается самого решения, было оно не сказать, чтобы ошибочно. аналогичную разработку вели американцы, и ее судьба не отличилась в лучшую сторону. увы, технические причины -- уровень развития технологий не позволил реализовать на должном уровне. в семидесятые годы концепция в США изменилась в сторону шаттлов, а в СССР -- в сторону копирования концепций США.
так и Лозино-Лозинский со "Спирали" переключился на "Буран". вот "Буран" уже да, стал в итоге символом развала страны под руководством того самого... хотя по большому счету, так ведь и "закрытый" шаттл можно назвать символом упадка США под руководством либерального негра.
Андрей 1
28.08.2012, 22:37
-- уровень развития технологий не позволил реализовать на должном уровне. в семидесятые годы концепция в США изменилась в сторону шаттлов, а в СССР -- в сторону копирования концепций США.
так и Лозино-Лозинский со "Спирали" переключился на "Буран". вот "Буран" уже да, стал в итоге символом развала страны под руководством того самого... хотя по большому счету, так ведь и "закрытый" шаттл можно назвать символом упадка США под руководством либерального негра.Там вообще много не логичного было,и хотя я по этой теме знаком со многими(конструктора,ведущие,военпреды,начальники отделов-это я о фирме Лозинского говорю)но и они полной логической картины не дают.Вопрос перый:Гречко закрывает проект "Спираль"(на заводе эту штуковину звали Лапоть на самом деле).МАШИНА ПРОШЛА ВСЕ НАЗЕМНЫЕ ИСПЫТАНИЯ.Через год её можно было забросить носителем на орбиту.Лозине выделяют КБ на территории завода ТМЗ(№82)потом укрупняя его в МПО.За вод строит стапель и начинается закладка планера,потом я ушёл в армию и дальних краёв перевили директором завода ,не самый плохой вариант хоть и кавказских кровей,Арутюнова.На вопрос в Сред.маше и ЦК почему им дали тему большого планера ведь это темы КБ Ильюшина,Туполева ему предложили уёбывать если он не согласен откуда пришёл,а именно в Комсомольск на Амуре(По очень верным слухам,почти сам слышал).Так что начинали с нуля,без опыта без ниху...,сам тмз делал в 70 зенитные ракеты,крылья и хвостики к самолётам МИГ,ну на ремонте пару боевых машин с песочной окраской,в дырках,как мне объяснили с Сирийской символикой стояло но это в 79 году.В 45 завод выпускал ЯКи вроде.Вот так и начали делать буран без опыта без спецов без всего-короче картина"Пожар в публичном доме".:blush:
Там вообще много не логичного было,и хотя я по этой теме знаком со многими(конструктора,ведущие,военпреды,начальники отделов-это я о фирме Лозинского говорю)но и они полной логической картины не дают.Вопрос перый:Гречко закрывает проект "Спираль"(на заводе эту штуковину звали Лапоть на самом деле).МАШИНА ПРОШЛА ВСЕ НАЗЕМНЫЕ ИСПЫТАНИЯ.Через год её можно было забросить носителем на орбиту.
вопрос только, чем забросить. :smile:
первая ступень для этой машины так и не родилась. ее и на нынешнем-то технологическом уровне создать невозможно. особенно, если требовать какие-то разумные эксплуатационные характеристики, а не единичные рекордные полеты.
теоретически, могли попытаться на "Протоне" запустить (для "Союзов" Лапоть слишком тяжел, а "Зенитов" не было еще тогда). американцы свой X-37 так и запускают сейчас, на "Атласе". но это всю концепцию менять надо, это уже не та аэрокосмическая система в том виде, как она закладывалась.
Андрей 1
29.08.2012, 09:12
вопрос только, чем забросить.
первая ступень для этой машины так и не родилась. ее и на нынешнем-то технологическом уровне создать невозможно. особенно, если требовать какие-то разумные эксплуатационные характеристики, а не единичные рекордные полеты.
теоретически, могли попытаться на "Протоне" запустить
Тут мне труднее я всё таки пришёл слесарем(стапельщиком,испытателем) на завод ТМЗ,и на НПО"Молния"Лозинского.А носители делала Королёвская фирма,прямых командировок я к ним не имел(Подлипки кажется),сталкивались только в ЛИИ,ну короче на подмосковном испытательном центре в г.Жуковском.
Так и я имел в виду Протон.:nea:
Valtapan
07.11.2012, 17:34
Макфол объяснил отказ Вашингтона дать Москве гарантии ненаправленности ПРО против России (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=274772)
Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - США не могут дать письменные гарантии ненаправленности ПРО против России из-за непредсказуемости угрозы со стороны Ирана, заявил посол США в РФ Майкл Макфол.
"Потому что мы не знаем, как угроза в Иране будет развиваться. Это не имеет отношения к России. Мы не можем сдерживать свои военные силы против угрозы", - сказал Макфол в среду в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос, почему Вашингтон не может дать письменных гарантий для снятия озабоченностей России.
"Мы должны защищать американских граждан, и мы не можем сдерживать себя в этом отношении", - сказал дипломат.
No comment...
Лейтенант Злой
07.11.2012, 17:40
мы не можем сдерживать себя в этом отношении
Прямо "несдержание" у них... и просмотрев митинг в честь победы Барака, невольно вспомнились кадры со съезда НСДАП. Очень похоже. Формулировочки разные, но звуковую дорожку наложить - один в один.
мы не можем сдерживать себя в этом отношении
Прямо "несдержание" у них... и просмотрев митинг в честь победы Барака, невольно вспомнились кадры со съезда НСДАП. Очень похоже. Формулировочки разные, но звуковую дорожку наложить - один в один. я бы на их месте воспользовался советом Дениса Давыдова, который он дал в одном кинофильме французу:blush: с 4 минуты 44 секунды, если быть точным
http://www.youtube.com/watch?v=BrAW68x8yMM
Лейтенант Злой
08.11.2012, 00:27
я бы на их месте воспользовался советом Дениса Давыдова, который он дал в одном кинофильме французу
Так и Бисмарк тоже придерживался этой точки зрения... Не сильно помогло, мля, историю - ни хрена не учат, но дикари - это мы! Правда цена за каждый урок - все выше и выше, как бы не зашкалила...
Valtapan
03.12.2012, 18:34
Lockheed Martin испытывает малогабаритный боевой лазерный комплекс ADAM (http://www.i-mash.ru/news/zarub_sobytiya/28664-lockheed-martin-ispytyvaet-malogabaritnyjj.html)
Компания Lockheed Martin объявила, что провела успешные испытания малогабаритного боевого лазерного комплекса ADAM (Area Defense Anti-Munitions), предназначенного для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и неуправляемых ракет на малых дальностях, сообщает azorobotics.com.
Система испытывается с начала августа этого года, в ходе которых на расстоянии 1,5 км был уничтожен БЛА, а также четыре малокалиберные ракеты на расстоянии около 2 км.
"Компания вложила в разработку системы ADAM возможности высокоэнергетических лазеров, обладающих огромной разрушительной силой. Мы будем продолжать разработку системы, имеющей революционные возможности, чтобы оснастить наших солдат", заявил вице-президент компании Дуг Грэхэм (Doug Graham).
ADAM в виде передовых оперативных баз (прицепных станций) предназначена для обеспечения ПВО и ПРО ближней зоны и оснащена лазером мощностью 10 кВт. Система способна точно отслеживать цели в разных оптических условиях на расстоянии более 5 км, разработана по технологии модульной архитектуры с применением коммерческих аппаратных компонентов с проприетарным программным обеспечением.
"Lockheed Martin применила в этой разработке свои знания в области лазерного оружия для создания недорогой боевой системы, способной защитить наши войска и объекты от серьезных угроз. При создании системы ADAM мы объединили свои проверенные лазерные технологии с архитектурой коммерческого аппаратного оборудования", заявил директор отделения Strategic and Missile Defense Systems Пол Шэтак (Paul Shattuck).
Ну и для тех, кто владеет аглицкой мовой, ссылка на исходную новость на azorobotics.com (http://www.azorobotics.com/News.aspx?newsID=3472)
Valtapan
11.02.2013, 11:31
СМИ: Пентагон по итогам засекреченных исследований решил, что план создания системы ПРО содержит изъяны (http://www.itar-tass.com/c1/645192.html)
ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министерство обороны США по итогам нескольких засекреченных исследований пришло к выводу о том, что ряд пунктов поэтапного плана развертывания системы противоракетной обороны /ПРО/ содержит серьезные изъяны. Они ставят под вопрос общую эффективность будущей системы ПРО, сообщило в субботу информационное агентство АП.
Оно ссылается на ставшее ему известным содержание брифинга, устроенного для членов Конгресса США сотрудниками его главного контрольно-ревизионного органа - Управления по подотчетности правительства /УПП/. Этот брифинг был подготовлен на основе упомянутых закрытых исследований, которые, по свидетельству АП, провело Агентство по ПРО Пентагона. УПП теперь составляет собственный открытый отчет на эту тему.
Как пишет АП, эксперты Агентства по ПРО, в частности, выяснили, что Румыния является далеко не самым удачным местом для размещения американских ракет-перехватчиков. Кроме того, дислокация американских противоракет в Польше будет иметь смысл только в том случае, если они будут модифицированы и предназначены для перехвата на разгонной стадии полета, установило Агентство по ПРО. Между тем, правительство США не ведет работ по созданию перехватчика для использования на разгонной стадии полета, считая эту идею неосуществимой.
Проблемы не решает и размещение ракет-перехватчиков на кораблях, отметило АП. Предложения же о направлении таких кораблей в Северное море способно лишь обострить разногласия по поводу ПРО с Москвой, поскольку в этом случае перехватчики будут находиться фактически на траектории потенциального движения ракет России и, таким образом, подкреплять представления о своей направленности против ее потенциала стратегического сдерживания.
"Адаптируемый поэтапный подход" к созданию системы ПРО был провозглашен администрацией Барака Обамы в сентябре 2009 года. В соответствии с ее решением, архитектура ПРО США в Европе будет создаваться в четыре этапа. На первом - в период по 2011 год - в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащенные многоцелевыми зенитно- ракетными комплексами "Иджис" и ракетами-перехватчиками "Стэндард-3" /"Эс-эм-3"/, размещен радар ПРО в Турции. На втором - к 2015 году - намечается перебросить мобильные батареи с ракетами "Эс-эм-3" на территорию Румынии. Далее - к 2018 году - их предполагается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран- членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических.
С критикой части этих планов выступил в сентябре минувшего года и Национальный исследовательский совет / НИС/. Эта организация входит в структуру Национальной академии наук США. НИС подготовил по запросу Конгресса доклад, в котором призвал власти США существенно скорректировать планы развертывания системы ПРО и, в частности, отказаться от реализации его заключительного этапа. В Москве этот этап "расценивается как весьма серьезный риск для российских стратегических сил сдерживания", указывал в марте прошлого года глава МИД Сергей Лавров.
Космическое командование ВВС США зело закручинилось от срезания финансирования и, как следствие, - острой нехватки бабла. Среди прочих мер вынужденного режима экономии особо хочется отметить перевод ряда служб космического наблюдения и предупреждения о ракетном нападении с круглосуточной работы на 8-часовой рабочий день (Reduce some missile warning and space surveillance 24/7 hour operations to 8/7 hour operations)
Так что просьба ночью в Америку ракетами не пулять: у них ПРО закрыто на ночь и ваши ракеты не смогут быть своевременно обслужены.
(непосредственно с сайта Air Force Space Command)
http://www.afspc.af.mil/news/story.asp?id=123335768
перевод ряда служб
ну, тех, кто глазеет, наверное, не переводят... пока... :smile:
тех, кто глазеет
Ну и пусть глазеют, жалко что ли.
Главное, что бы ничего не включали и ничего не нажимали.
что бы ничего не включали и ничего не нажимали
Так "глазельщики", в случае чего, только и делают, что шум поднимают... ;)
Это уже потом включальщики и нажимальщики подключаются...
Valtapan
25.11.2013, 18:27
Лавров: договоренность с Ираном не оставит причин для размещения системы ПРО в Европе (http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=343103)
Рим. 25 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров считает, что для создания системы ПРО в Европе не останется оснований в случае выполнения соглашения по иранской ядерной программе, заключенного в минувшие выходные между Тегераном и "шестеркой" международных посредников.
"Если будет реализована договоренность по Ирану, отпадет причина, которая называется в качестве необходимости создания в Европе системы ПРО" - сказал С.Лавров, выступая в понедельник в Риме на медиа-форуме.
Экий он однако...:wink:
Экий он однако...
Ему уже ответили:
Брюссель. 25 ноября. INTERFAX.RU - В НАТО не видят оснований для пересмотра планов создания ЕвроПРО в связи договоренностями по ядерной программе Ирана.
"Система ПРО НАТО не направлена на защиту от какой-либо конкретной страны. Речь идет о защите от реальной и растущей угрозы, а против реальной угрозы нам нужна реальная оборона", - заявил в понедельник "Интерфаксу в Брюсселе сотрудник аппарата альянса.
Он прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, что в случае выполнения подписанного накануне в Женеве соглашения между "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ) и Ираном не останется оснований для создания системы ПРО в Европе.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=343155
Правда, от кого именно на этот раз исходит реально растущая угроза - не говорят. Может, опасаются, что северокорейские ракеты до Европы достанут? ;)
Экий он однако...:wink:
поздняк, уплочено... :smile:
Лавров: договоренность с Ираном не оставит причин для размещения системы ПРО в Европе (http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=343103)
Рим. 25 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров считает, что для создания системы ПРО в Европе не останется оснований в случае выполнения соглашения по иранской ядерной программе, заключенного в минувшие выходные между Тегераном и "шестеркой" международных посредников.
"Если будет реализована договоренность по Ирану, отпадет причина, которая называется в качестве необходимости создания в Европе системы ПРО" - сказал С.Лавров, выступая в понедельник в Риме на медиа-форуме.
Экий он однако...:wink:Молодец Лавров. Надо их сейчас дожимать по полной.
Надо их сейчас дожимать по полной.
Пардон муа, но говно сколько ни дожимай - только растечется и все вокруг забрызгает. В крайнем случае - получим особо прочный кирпичик, но все из того же говна. :)
Так что давить на логику и совесть - это интересно, но асимметричные ответы и обходные маневры могут быть еще интереснее! ;)
В результате российского запроса на использование авиабазы на Кипре это государство оказалось в центре дипломатического конфликта между Россией и Штатами.
Авиабаза «Андреас Папандреу» (Andreas Papandreou) стала центром дипломатического конфликта между США и Россией, пишет Greek Reporter.
«Кипрское руководство вынуждено избрать решение, которое удовлетворит обе стороны, однако любое решение, скорее всего, создаст проблемы в отношениях с любой из стран», – полагает издание.
Конфликт начался, когда российское правительство обратилось к военным Кипра с просьбой об аренде авиабазы.
Американцы были проинформированы о просьбе России и дали понять кипрскому правительству, что они категорически не согласны. Когда правительство Кипра напомнило США, что Россия постоянно поддерживает Кипр в вопросах безопасности и финансов, США заявили, что «Кипр также находится под американским влиянием».
Министр обороны Кипра на это сказал, что «не хочет вдаваться в подробности в такой серьезной теме, как кипрская внешняя политика». Однако он пообещал, что «Кипр примет верное решение, приняв во внимание национальные интересы».
По его словам, очень важно, что сейчас Кипр растет стратегически и геополитически, его стабилизирующую роль нельзя недооценивать.
http://vz.ru/news/2013/11/26/661369.html
Зря они все-таки ведущих вкладчиков кипрских банков обидели всей Европой, ой, зря... :mocking:
По теме:
https://www.youtube.com/watch?v=1Ci3S7w6tJ8