Просмотр полной версии : Я чернобылец -Мариинский парк
Тема открыта с целью информационной поддержки голодающих побратимов , инвалидов чернобыльцев и ликвидаторов Чернобыльской катастрофы , спасших мир и Украину от верной гибели и о чем сейчас забыли временщики у власти.
Голодают люди ,которых не смогла поставить на колени радиация и которых сейчас всей силой репрессивной машины государства (депутаты ,милиция,чиновники ) хотят поставить на колени Партия регионов во главе с Януковичем и Азаровым ,но уверен им это не удастся т.к. власть ,которая вынудила подняться инвалидов против неё уже ничто не спасёт.
Язаровщина идёт катком по людям в Украине ,но видимо они скорее всего роют этим катком себе котлован и объединяет народ Украины в борьбе со своим режимом .
ps По последней информации полученной 2 часа назад по телефону от товарища и чернобыльца из Луганской области с которым мы вчера стояли плечом к плечу на протестной акции у Кабмина ,группа голодающих около 40 человек находится в парке напротив Кабмина и в основном сидят на лавочках и ряядом десятки милиционеров,которые следят за тем чтобы они не ставили палатки .
Решением окружного апелляционного суда Киева сегодня им вообще запретили проводить ли какие акции т.е. так решили заткнуть рот чернобыльцам.
Сразу хочу упредить тех кто скажет ,что среди чернобыльцев или афганцев много таких кто купил себе удостоверение и решение судов ,то скажу что -да вы правы ,таких лже-героев очень много и их надо всех вытрясти по полной программе и это надо было по крайней мере делать сразу после того как партия Януковича пришла к власти , а не прекратить выплаты положенных по закону пенсий 1.11.2011 г. без всякого юридического обоснования.
Но это не даёт право власти игнорировать решения судов по пенсиям чернобыльцам ,которые установлены согласно чернобыльского закона . А то что лекарства ,путёвки чернобыльцам,что дерибанит чернобыльские деньги через разные прикормленные откатные кормушки-фонды и давно поставили на коррупционную основу уже никто и не вспоминает в Украине.
Впрочем т.н. правительство Украины , а вернее правительство коррупционеров Украины уже добралось и до мамочек ,которым перестали платить причитающиеся деньги по рождению ребёнка.
чемберлен
01.12.2011, 01:04
Я этих решений сделал штук 200 - 300. Все инвалиды, все!!реальные инвалиды!Про купленные решения судов враки и стыдоба
Я этих решений сделал штук 200 - 300. Все инвалиды, все!![ реальные инвалиды![ Про купленные решения судов враки и стыдоба
У меня нет основания вам не верить ,но будьте уверены ,что липовых чернобыльцев очень много на Украине и их надо вывести на чистую воду.[COLOR="Silver"]
Украину могут уверен изменить коренным образом только чернобыльцы и афганцы,ветераны армии и флота своей решительностью при поддержке предпринимателей и детей войны . Хочется верить ,что это правда:
"Около 30 сотрудников подали рапорт об увольнении. Об этом в Facebook вчера, 28 ноября, со ссылкой на свои источники написал руководитель движения «Спільна справа» Александр Данилюк. Отметим, в последнее время «Беркут» часто привлекается для контролирования народных волнений в Киеве и регионах. Участники акций и правозащитники неоднократно отмечали слишком жесткое отношение бойцов спецподразделения к участникам акций. Как сообщалось, сегодня под Кабмином произошло столкновение «Беркута» с протестующими чернобыльцами и афганцами, пострадали несколько человек" - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.ukr.aif.ru/society/news/41474
Хочется верить ,что голодовки чернобыльцев станут прологом для развала ига коррупционной Партии регионов ,а также для всех кто был эти 20 лет в политике(депутаты,чиновники) и для которых нужен суровый Закон о люстрации и депортации
30.11.2011 19:25
Завтра возле Кабмина будут голодать 200 чернобыльцев - Костев
Завтра с утра у Кабмина голодать около 200 чернобыльцев. Об этом рассказал Gazeta.ua их руководитель Николай Костев.
"Мы спонтанно объявили голодовку, когда поняли, что толку от вчерашнего протеста не будет, - сказал он. - К нам никто не вышел, и нас никто не слышит. Остался последний метод - голодовка. Все наши будут голодать".
Сейчас у Кабмина несколько десятков человек голодают. Другие поехали сдавать билеты на поезд, или забирать свою теплую одежду. Они будут приезжать сюда ночью и на утро соберутся все.
Люди сидят на лавочках Мариинского парка. У них нет одеял. Из одежды есть только то, что обычно носят. Дополнительных теплых вещей тоже нет. Они зарегистрировали сообщение об бессрочной акции в КГГА, занесли открытые обращения Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой и президенту Виктору Януковичу.
"Мы требуем, чтобы не трогали наши пенсии. Какие они законом установили, такие пусть и выплачивают", - добавил Костев.
Напомним, у Кабмина уже голодают 60 чернобыльцев
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_zavtra-vozle-kabmina-budut-golodat-200-chernobylcev-kostev/412172">Gazeta.ua</a>
Андрей 1
01.12.2011, 10:17
Я этих решений сделал штук 200 - 300. Все инвалиды, все!![ реальные инвалиды![ Про купленные решения судов враки и стыдоба
У меня нет основания вам не верить ,но будьте уверены ,что липовых чернобыльцев очень много на Украине и их надо вывести на чистую воду.[COLOR="Silver"]
А вот вопрос-зачем.Ну получает там ваш инвалид,пенсинер ну на 1000 гривен побольше,ну бесплатно дорогие лекарства(без которых он жить не может уже,на заменителях загнётся через пару месяцев,а купить на пенсию не может)и чему тут завидовать.Тут у меня в подмосковье майор пенсионер,удалили почку и гоняют по всем платным анализам,пока одни сдаёт у других сроки истекают.Нет бы как потерявшего орган дать первую группу и всё-нет установка инвалидности не давать.10 ноября умер у меня отец(с 2009 года онкология 4-я форма т.е. два года жил чудом)так побегав по собесам выяснил что у него 3-я рабочая группа инвалидности была.
Блять так пусть ваши пенсионеры делают что хотят,не жалейте лишних копеек в чужой пенсии.
Хочется верить ,что голодовки чернобыльцев станут прологом для развала И что же, интересно, Вы собираетесь делать ПОСЛЕ развала?
10 ноября умер у меня отец(с 2009 года онкология 4-я форма т.е. два года жил чудом)так побегав по собесам выяснил что у него 3-я рабочая группа инвалидности была.
Есть знакомый с одним глазом (травма).
При этом - он НЕ инвалид.
И что же, интересно, Вы собираетесь делать ПОСЛЕ развала?Гонять на пикапах, позировать перед корреспондентами и завывать лозунги?
Так зима ж вроде на носу.
Это я так, порядке очень чёрного юмора(((( Очень тяжёлая тема.
Valtapan
01.12.2011, 13:52
Так зима ж вроде на носу.
Ну дык майдан в 4-м году тоже чай не летом был...
Андрей 1
01.12.2011, 13:58
10 ноября умер у меня отец(с 2009 года онкология 4-я форма т.е. два года жил чудом)так побегав по собесам выяснил что у него 3-я рабочая группа инвалидности была.
Есть знакомый с одним глазом (травма).
При этом - он НЕ инвалид.
Однако потеря одного из органов делает человека инвалидом,ну я конечно не мед комисия ВТЭК,тут можно поинтересоваться но с одним органом человек-ограничен(где то даже не полноценен).Но инвалидность ему на дом не оформят,наоборот могут и на ВТЭКе послать на....
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Как то так.
Да мне, собственно, тоже не смешно...
Денег в бюджете нет. Для того, чтобы дать их чернобыльцам, их надо забрать у кого-то другого.
Подозреваю, что в крайнем случае их заберут. Не у Ахметова.
Мы требуем, чтобы не трогали наши пенсииИ трава не расти:(
при поддержке предпринимателейВот и получается, что "предприниматели" бузу поддерживают, а чернобыльцев как таковых что-то не хотят. Скинулись бы, чай не самый нищий слой. Ну раз "поддерживают". Или сидели бы молча и молчали в тряпочку.
поняли, что толку от вчерашнего протеста не будетОт сегодняшнего - тоже.
Знаете, когда зарплата, не то что пенсия 7 000 грн и для Киева даже очень так ничего, то думаю "народ", с которого как раз и снимут, поддержит чернобыльцов единодушно.
Угу.
Получается ситуация дележа Тришкиного кафтана.:shok:
Приазовец_
01.12.2011, 14:38
Денег в бюджете нет. Для того, чтобы дать их чернобыльцам, их надо забрать у кого-то другогоНе обязательно. Можно напечатать. Будет инфляция - так не в первый раз.
Угу.
Получается ситуация дележа Тришкиного кафтана.:shok:
Не только. Если на этих инвалидов, штуршующих госучреждения (мнеб столько здоровья) натравить остальных пенсионеров, которых 80%, и получающих по 1000 пенсии, ещё каких то хунвейбинов из профтехучилищ Данбаса, хотел бы я посмотреть та эту "культурную революцию".
Приазовец_
01.12.2011, 14:55
Если на этих инвалидов, штуршующих госучреждения (мнеб столько здоровья) натравить остальных пенсионеров, которых 80%, и получающих по 1000 пенсии, ещё каких то хунвейбинов из профтехучилищ Данбаса, хотел бы я посмотреть Думаю, все посмотрим. И не только на это.
каких то хунвейбинов из профтехучилищ Данбаса
Опять Донбасс не устроил?
Подполковник, а в Куеве в ПТУ сплошь дворяне?:boredom:
И что же, интересно, Вы собираетесь делать ПОСЛЕ развала?
Вам вижу ещё не припекло ,но уверен припечёт и очень хорошо .
Если так расправляются с чернобыльцами , то можно уже сейчас предположить ,что ждёт остальных граждан этой страны.
[/COLOR]
Если на этих инвалидов, штуршующих госучреждения (мнеб столько здоровья) натравить остальных пенсионеров, которых 80%, и получающих по 1000 пенсии, ещё каких то хунвейбинов из профтехучилищ Данбаса, хотел бы я посмотреть та эту "культурную революцию".
Вы не заметили лишь одну мелочь :были ли эти пенсионеры ,которых 80% и получающих 1000 гривен в Чернобыле?
Или объясните мне , человеку с группой по заболеваниям связанных с пребыванием в районах с высоких ионизирующим облучением ,почему моя пенсия на 450 гривень больше чем у этих 80% ?
Вам вижу ещё не припекло ,но уверен припечёт и очень хорошо .Спасибо на добром слове.:biggrin: И Вам не хворать.
можно уже сейчас предположить ,что ждёт остальных граждан этой страныМожно.И чернобыльцам ничуть не хуже, чем инвалидам или многодетным матерям. Просто среди остальных категорий оказывается значительно меньше людей, у которых хватает времени и (заметьте!) здоровья на круглосуточные уличные протесты в начале зимы.
Так что чернобыльцы как таковые тут ни при чем.
А "остальным гражданам" сказать "спасибо" Юле с Ющером за все достижения Украины в экономике и политике и... готовиться, надеясь на...
UPD
Если люди, слава Богу, в Чернобыле не были, это не значит, что им жить не надо или есть меньше хочется.
А на вопрос, что собираетесь делать ПОСЛЕ столь вожделенного "развала", Вы так и не ответили.
Приазовец_
01.12.2011, 16:52
"остальным гражданам" сказать "спасибо"Винить им надо прежде всего всех тех, кто голосовал "за" 01.12.1991.
И вдвойне винить тех, кто и сейчас противится Таможенному Союзу.
Или объясните мне , человеку с группой по заболеваниям связанных с пребыванием в районах с высоких ионизирующим облучением ,почему моя пенсия на 450 гривень больше чем у этих 80% ?
Ну так речь идет не о тех, кто получает на 450 гривень больше, чем обычные пенсионеры, а о тех, кто по суду (!) выбил- таки пенсию в 7 000 грн. Кстати, а сколько таких, кому это не удалось. Они входят в остальные 80%. И не шуршат.
А "остальным гражданам" сказать "спасибо" Юле с Ющером А жителям Донбасса?
А "остальным гражданам" сказать "спасибо" Юле с Ющером А жителям Донбасса?А жителям Донбасса тоже сказать "спасибо" Юле с Ющером.
Всё, что сделано, делалось долго и целенаправленно. И то, что Лидеру достался "результат" - не его вина. У него своих "собак" достаточно, не стОит на него чужих вешать.
Приазовец_
01.12.2011, 17:17
А жителям Донбасса тоже сказать "спасибо" Юле с ЮщеромА Кравчуку с Кучмой?
А соседям, голосовавшим "да" 01.12.1991?
Приазовец_
01.12.2011, 17:18
то, что Лидеру достался "результат" - не его винаИ его тоже. Он был в соратниках у Кучмы.
"Около 30 сотрудников подали рапорт об увольнении. Об этом в Facebook вчера, 28 ноября, со ссылкой на свои источники написал руководитель движения «Спільна справа» Александр Данилюк. Отметим, в последнее время «Беркут» часто привлекается для контролирования народных волнений в Киеве и регионах. Участники акций и правозащитники неоднократно отмечали слишком жесткое отношение бойцов спецподразделения к участникам акций. Как сообщалось, сегодня под Кабмином произошло столкновение «Беркута» с протестующими чернобыльцами и афганцами, пострадали несколько человек" - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.ukr.aif.ru/society/news/41474
Ой. Как мило :)
22–ге, понеділок. Зранку на службу. З’ясовую, що влада протягом ночі не взяла під контроль Майдан, що могло завдати опозиції неприємностей. Хоча технічно це було не так і складно. Ініціатива — за тим, хто першим починає діяти.
До 10.00 «шарамижуся» на робочому місці. Працювати немає ні настрою, ні бажання. Не втримуюсь. Залишаю за себе заступника. Одразу за постом охорони приколюю великий значок «Так! Ющенко», з яким їжджу на службу й додому. Три хвилини — і на Майдані.
Тут НАРОД і ГРОМАДЯНИ. Нарешті я — частина Народу, який прокинувся. Загальне піднесення, що передається миттєво.
Я не ховаю обличчя, як під час демонстрацій на акції 2001 року «Україна без Кучми», хоча знаю, що Майдан нашпигований нашими оперативниками. «Третій тур» почався!
Спогад «помаранчевого» есбеушника
Як працівник СБУ в листопаді 2004 року на Майдан виходив
http://www.umoloda.kiev.ua/number/1983/414/70626/
alex,
приведи перевод цитируемого сообщения.
Я, вот честно, не понимаю об чем тут речь?
Чего хотят все эти люди (с)?
Чего хотят все эти люди (с)?
Денюх
[/COLOR]
А на вопрос, что собираетесь делать ПОСЛЕ столь вожделенного "развала", Вы так и не ответили.
Необходим референдум по территориальному устройству земель , а уже на основании его Новая Конституция ,закон о языках ,закон о люстрации , за 20 лет которые уже не вернуть уже перепробовали всё ,но толку нет ни от одной партии и если уйдёт Партия регионов появятся во власти старые лица ,а значит ожидать лучшей жизни людям не стоит.
Это раньше раскулачивали ,вагоны использовали ,везли бесплатно и далеко или расстреливали ,то сейчас этого уже не надо делать ,но эффективность репрессий властями народа остаётся очень высокая .
Не обращайте внимания .
Это раньше раскулачивали ,вагоны использовали ,везли бесплатно и далеко или расстреливали ,то сейчас этого уже не надо делать ,но эффективность репрессий властями народа остаётся очень высокая .
И главное деньги сразу нарисуются для всех.
Голодающих чернобыльцев теперь будут "таскать" по судам
Четверг, 01 декабря 2011, 10:44
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/1/6803310/
Голодающим под Кабмином закрыли туалеты. Милиция следит, как они под кустики ходят
2011.12.01 13:30
http://ostro.org/news/article-294730/#comments
Повышение выплат ликвидаторам отложили до Нового года, а украинцев хотят заставить платить за бездомных собак
Вчерашнее заседание должно было стать сенсационным: правительство решило увеличить пенсии чернобыльцам и афганцам до европейского уровня. Планируется, что минимальная выплата этим категориям будет в перерасчете на доллары больше 500 у. е. Это выше средней пенсии в Чехии, Эстонии, Латвии и Венгрии. Правда, только со следующего года – и пока это только обещание.
http://news.eizvestia.com/news_economy/full/kabmin-s-chernobylcami-ne-dogovorilis-no-pridumali-novyj-nalog
Только этот ублюдок Азаров забыл уточнить :были ли эти чехи ,эстонцы ,латыши и венгры в Чернобыле на ликвидации последствий катастрофы?
Премьер Николай Азаров считает, что волна протестов в Украине является организованной и не имеет массового характера.
Об этом он сказал журналистам, сообщает "Украинские новости".
"Давайте скажем прямо: волна абсолютно не массовая, она хорошо организована, эта волна. Спросите у тех людей, которые пришли добиваться: чего они добиваются? Выплатить им компенсации по 600-700-300 тысяч? Спросите их: я у инвалидов должен забрать эти деньги или у кого?" - заявил Азаров.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/1/6803994/
Ну конечно он забыл , что есть на Украине депутаты с Феофанией и санаториями ,которые с бюджета берут больше денег чем выделено на миллионы инвалидов и детей .
Он забыл об частных облгазах ,которым списывают миллиарды долгов по налогам .Он забыл об империи Фирташа ,которая организовала на Украине большой офшор под крышей Януковича.
Азаров видимо не знает ,что весь народ обложили коррупционными налогами чиновниками и медициной ,а взятки берут не простые люди ,а его подчинённые которым за это ещё платят зарплату.
И главное деньги сразу нарисуются для всех.
Тогда можете предположить ,что когда вымрут чернобыльцы , то все на Украине заживут по человечески:empathy:
Тогда можете предположить ,что когда вымрут чернобыльцы , то все на Украине заживут по человечески
There Can Be Only One. И все деньги ему.
хм
хоть меня и просили "не беспокоиться", я таки "обеспокоилась" (ну интересно жж )
нарыла про цифру 9147 и 7562
Теперь хоть понятно кто чего обеспокоился
А то какие-то обрывки информации с митингов протеста
любопытно
9127. Запомните эту цифру, вы еще не раз ее услышите. Это номер законопроекта, который правительство Януковича принесло в Раду вечером 8 сентября, в 18:38. На следующее утро, в 11:50 проект был включен (проломлен) в повестку дня, а в 12:12 — принят (проломлен) в первом чтении. Комитеты документ не рассматривали, утром его передали лишь Кивалову. Депутатам тоже прочесть не дали — текст занесли в зал перед голосованием. Далее, время на подготовку ко второму чтению сок ратили до семи дней. Поэтому голосоваться (проламываться) в целом законопроект №9127 будет на следующей неделе, 22 сентября. Кабмин уверен, что президент его подпишет безотлагательно. Я утверждаю и предупреждаю, что, поставив подпись под №9127, Янукович совершит тяжкое преступление, осознанно направленное на разрушение основ государства и общества. А что потом?
Если бы Украина была демократическим правовым госу дарст вом, как записано в Конс титуции, то потом произошло бы следующее.
Спикер Литвин, премьер Аза ров и министр юстиции Лав ринович отстраняются от должностей и идут под суд. Минис терство социальной политики закрывается, Тигипко увольняют за ненадобностью. Парламент распускается. Объявляются досрочные выборы — парламентские и президентские. Решением суда деятельность Партии регионов и Народной партии (извините, но именно так она себя называет) прекращается, обе партии власти распускаются судом — за антиконституционные действия, которые подрывают основы государства и общества. Президент под суд идет чуть позже, после получения на досрочных выборах приставки «экс».
Размечтался? Ничуть. Я ведь сделал оговорку — если бы…
Что же произойдет на самом деле? Мы с вами увидим.
Вариант первый — страна проснется и остановит преступление власти под номером 9127. Вариант второй — народ побурчит (поматерится) в «хатах с краю» и покорно проглотит, как было не единожды. Убежден, прощать власти ТАКОЕ — нельзя.
А теперь возьму на себя неблагодарную работу — помогу следователям прокуратуры вскрыть и квалифицировать состав преступления. Если не сегодня, то на будущее пригодится.
Хронология преступления
Предвестником законопроекта №9127 был его старший брат под номером 7562 — то же название, тот же автор, по сути калька. 7562 не увидел свет, оппозиция его абортировала 6 сентября. Но через два дня миру явился №9127.
А теперь обо всем по порядку. На старый Новый год Яну кович положил под «ёлку» праздничный подарок. Именно в этот день, 14 января, его правительство внесло законопроект №7562. Название — «О гарантиях государства по выполнению судебных решений» — ничего плохого не предвещало. Скорее наоборот. Читаем пояснительную записку: «Внесение предложенных изменений в действующее законодательство позволит Украине выполнить в соответствующей части решение Европейского суда по делу «Юрий Николаевич Ива нов против Украины».
Возможно, г-на Иванова Ю.Н. и хотели сделать счастливым. Ему и таким, как он, в законопроекте отведено пять страниц из двадцати. Но этот закон точно нанесет ощутимый удар по миллионам граждан с другими фамилиями. А еще он позволит правительству бесконтрольно приватизировать стратегические объекты энергетики, прежде всего газотранспортную систему.
Достижению этих двух «стратегических целей» посвящено втрое больше — пятнадцать страниц законопроекта, злодейски спрятанных в Переходных положениях. Злодейски, потому что за красивым названием закона упрятали совсем другое, злое. Доброе не прячут.
Переходными положениями вносятся изменения в пятнадцать (!) законов Украины, в итоге — ограничиваются либо отменяются социальные гарантии государства для миллионов украинских граждан самых разных категорий.
Вот перечень законов, из которых вырезают социальные гарантии: «О милиции», «О прокуратуре», «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», «Основы законодательства Украины о культуре», «Основы законодательства об охране здоровья», «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «Об основах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста», «О пожарной безопасности», «О защите растений», «Горный закон Украины», «О жертвах нацистских преследований», «О социальной защите детей войны».
А теперь наберитесь терпения прочесть до конца перечень категорий граждан, которым Януко вич хочет ограничить либо отменить социальные гарантии — это больше десяти миллионов людей по всей стране, вы точно найдете в этом перечне своих родных, близких, коллег и друзей.
Итак, сотрудники милиции и члены их семей; следователи прокуратуры и члены их семей; все категории чернобыльцев — родители и дети, школьники и студенты, участники ликвидации аварии и проживающие в зонах заражения, работающие и пенсионеры, инвалиды всех групп и категорий, семьи и дети погибших ликвидаторов аварии; работники культуры, медики и фармацевты, специалисты по защите растений, проживающие в сельской местности; участники боевых действий, участники войны, инвалиды войны, а также члены их семей; ветераны труда и лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, а также члены их семей; личный состав государственной пожарной охраны и члены их семей; работники шахт и горных предприятий, а также лица, имеющие право на бесплатное получение угля; дети войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, в том числе инвалиды, в том числе награжденные орденами и медалями, жены (мужья) умерших от нацистских преследований, в том числе инвалидов. Я насчитал в законопроекте 36 категорий граждан. Если ошибся, то в сторону занижения.
Как видим, законодательная новелла Януковича очень далека и от названия закона, и от интере сов Юрия Николаевича Иванова.
Преступная сущность Пе реходных положений состоит в том, что в случае принятия этого проекта уровень гарантированных государством социальных стандартов будет определять не Закон, а Кабмин — свои ми подзаконными актами. Фак тически — Минфин, в ручном режиме. Так, как захочет. Для миллионов людей социальные гарантии и льготы будут ограничены либо отменены, в этом нет сомнения.
Почему? Приведу пример из личного опыта.
Мною в соавторстве был подготовлен, Радой принят и президентом подписан Закон Украины №1510 от 11 июня 2009 г. В соответствии с этим законом, который вступил в силу с 1 января 2010 года, военнослужащие получили право на денежную компенсацию стоимости жилья (по их желанию) вместо собственно жилья, которое им гарантирует государство. Чтобы очередь двигалась быстрее, а бюджетные деньги не тратились на взятки местной власти и откаты строителям. Но на деле военные такого права не получили до сих пор. Почему? Потому что Кабмин более чем за два года так и не сподобился принять постановление, которое определило бы порядок (процедуру) получения денежной компенсации. И не собирается этого делать, игнорируя закон, обращения депутатов, жалобы военных и членов их семей.
Так вот, то же самое будет со всеми социальными гарантиями и льготами, если Рада позволит Януковичу исключить из социальных законов конкретные обязательства государства в цифрах (суммы и периодичность выплат) и передать Кабмину право в ручном режиме финансировать лишь те гарантии и льготы, которые он сможет или захочет обеспечить.
А ведь именно такую хитрую «технологию» и внедрил в Пере ходные положения министр юс ти ции Лавринович. Из законов вычеркиваются конкретные суммы выплат и их периодичность, а вместо этого всюду по тексту вписываются однотипные фразы: «Вы платы осуществляются в порядке и в размерах, установленных Кабинетом Министров Украины».
Ручное управление Кабмина — это политическая целесообразность и коррупция. Мы это уже проходили…
Более того, граждане теряют право пойти в суд и там защи тить свое законное право, потому что право это Янукович как раз и хочет из закона исключить! Нет права — нет суда. «Ловкость рук — и никакого мошенничества!»
Нетрудно предсказать, что денег у Кабмина не будет. Кто ж добровольно откажется от диких откатов, бюджетного воровства и шикарной жизни в стиле Luxury? По самым скромным оценкам, при нынешней «сильной» власти из бюджета воруют 20% средств (цитата Януковича) и даже более (цитата Азарова). Думаю, больше, хотя и по признанию лидеров ПР выходит порядка 60 миллиар дов гривен в год! Ясно, что на социальные гарантии денег не останется, и не только на них.
А вот перед выборами деньги внезапно «появятся», и в погоне за голосами власть в очередной раз запустит спираль популизма — убийственную для страны. И это мы проходили…
Вот, собственно, суть аферы, предложенной парламенту. Что случилось дальше? А то, что и должно было случиться.
Все парламентские комитеты рассмотрели законопроект и… отказались его поддерживать. Имен но из-за несоответствия содержания названию, воровато упрятанных Переходных положений и грубого нарушения Конс титуции. Лишь один комитет Кивалова (по вопросам правосудия) высказался «за», но к нему претензий нет. Потому что согласно закону каждый комитет анализирует лишь свои, профильные статьи. Поэтому Кивалов оценивал лишь тело закона — пять страниц из двадцати о выполнении решений Европейского суда, а там как раз все в порядке.
Главное научно-экспертное управление Рады подготовило свой вывод — тоже негативный.
Фракции БЮТ, НУ—НС и КПУ постоянно поднимали этот вопрос на согласительном совете по понедельникам, в присутствии представителей и Кабмина, и президента. Требование депутатов — Кабмин должен отозвать проект №7562. Автор статьи, как председатель комитета, минимум пять раз озвучивал это же требование.
Скандал вышел за пределы парламента. Законопроект №7562 и его авторов (правительство Януковича) стали регулярно упоминать «незлим тихим словом» везде: на телевидении, в газетах, на акциях протеста чернобыльцев и ветеранов. В Раду, Кабмин и на Банковую пошел поток гневных обращений граждан, общественных организаций, профсоюзов и партий с требованием ни при каких условиях закон не принимать.
Детально все расписываю лишь с одной целью — показать, что все ключевые должностные лица во власти, даже если раньше и не знали, то теперь уже четко услышали и осознали: 7562 — это афера, злодеяние, преступление против народа, Конституции и законов Украины.
Власть остановилась. Литвин, как мог, в течение полугода всячески оттягивал внесение законопроекта в зал для голосования. Кабмин и президент периодически, скорее ритуально, просили Раду проголосовать №7562, но за горло не брали и пальцы в двери не вставляли. Весенняя сессия на том и закончилась.
В первый же пленарный день сентября Партия регионов потребовала включить №7562 в повестку дня осенней сессии. Не вышло — 209 голосов. Регионалы требуют проголосовать повторно — и опять пролет, 210 голосов. Чече тов провис в нокауте.
А дальше команда Януковича пошла напролом. Вечером 8 сентября Кабмин регистрирует тот же проект (кроме нормы о приватизации газовой трубы, уж очень скандальная тема) под новым номером 9127.
Литвин, попирая мораль и закон, делает все, чтобы уже на утро 9127 был внесен в зал и проголосован. Кто и чем сломал Литвина, не знаю, но ломать себя позволяют либо слабые духом, либо беспринципные. Спикер, как это с ним часто случается в конфликтных ситуациях, предусмотрительно покидает зал, перепоручая довершить аферу Мартынюку. При этом Литвин дает команду своей фракции голосовать «за».
Адам Иванович прекрасно понимал, во что его втянули, поскольку сам он солидарно с фракцией КПУ и оппозицией проголосовал «против». Но, как председательствующий на заседании, дело свое он довершил. С омерзением, наверное, но довершил. Видно, команду получил с такой высоты и в такой форме, что отказаться было дороже.
На табло 246 голосов — законопроект №9127 принят в первом чтении. Пауза. Действо продолжится на следующей неделе.
Квалификация преступления
Соучастники преступления нарушили: двенадцать статей Конституции Украины (статьи 6, 8, 17, 19, 21, 22, 55, 85, 92, 113, 117, 124); Закон Украины «О регламенте Верховной Рады Украины», плюс несколько обязательных для исполнения решений Консти туционного суда.
Перечень нарушений очевиден, здесь не надо быть юристом, тем более что по этому проекту в СМИ высказывались многие эксперты. Кроме того, с детальным юридическим обоснованием этот перечень содержится в выводе Главного научно-экспертного управления ВР, и я благодарен руководителю ГНЭУ Василию Борденюку, подпись которого стоит под документом, за профессиональную и честную позицию.
От себя добавлю, в т.ч. для следователей прокуратуры: нарушая законодательство Украины, соучастники преступления дейст вовали вполне осознанно и крайне организованно; в условиях четкой координации они реализовывали единую волю и работали на достижение единой цели; более того, они были заранее неоднократно, в устной и письменной фор ме, предупреждены о незаконности их действий, равно как о раз рушительном характере пос ледствий — для государства и общества.
Последствия преступления
Они также указаны в выводе ГНЭУ и решениях Конституци он ного суда. Приведу лишь нес колько выдержек из этих документов, чтобы мы понимали, чем для государства и общества может обернуться принятие Радой и подписание Януковичем закона №9127.
«Разрушаются основы правового государства».
«Легализуется вмешательство исполнительной власти в сферу правосудия».
«Легализуется вмешательство Кабинета министров Украины в сферу исключительной компетенции законодательного органа».
«Подрывается принцип доверия личности к государству».
«Нарушается принцип верховенства права — принцип пропорциональности, обеспечения правовых ожиданий, правовой уверенности, права на защиту».
Что это означает неюридическим языком? Сын Глеб, видя ме ня вечером за компьютером, спросил: «О чем, папа, пишешь статью так поздно?» В течение десяти минут я пояснил ему, семикласснику, простыми словами, что означает 9127. После легкого замешательства Глебка тихо, но достаточно твердо произнес: «Папа, а кто же будет защищать нашу страну, когда случится беда, не дай Бог, второй Чернобыль или война, если оно так бьет по своим?! Как мужчинам идти в бой, огонь или на радиацию, когда они знают, что в случае гибели их де ти с мамой останутся брошенными, ненужными государству? А разве можно запретить людям в суде искать защиту? Так же нельзя. Не боишься, что многие люди мо гут просто уехать из Украины, потому что не смогут планировать свой бюджет, свою жизнь? И что тогда?»
Тринадцатилетний мальчишка, никогда не читавший законов… Сердцем он сразу почувст вовал те опасности, о которых на своем профессиональном языке предупреждают специалисты. Ко манда Януковича все это прочла, но не остановилась, наоборот — идет напролом.
Прочитайте проект №9127, сравнительную таблицу. И сами увидите, чем эти эксперименты могут закончиться для страны. Две позиции для сравнения.
Сегодня инвалиду войны І группы государство ежегодно к 5 мая гарантирует десять минимальных пенсий по возрасту, ІІ группы — восемь, ІІІ группы — семь; участнику боевых действий — пять минимальных пенсий, плюс ежегодное лечение в санатории. А вот законопроект №9127 не гарантирует инвалидам и участникам боевых действий ничего: Кабмин может дать им по две-три гривни или 10—15 копеек; а путевку в санаторий — вообще раз в 30 или 50 лет. И при этом все будет как бы законно. Суды отдыхают, инвалиды ускоренно вымирают. В этом была истинная цель? Янукович не думал, кто при таком отношении к солдату — инвалиду войны будет защищать нашу страну на следующей войне? Подумайте, Виктор Федорович, вы же Верховный Главнокомандующий, или вам об этом не доложили?
Сегодня ликвидаторам аварии на ЧАЭС, которые вследствие облучения потеряли здоровье и стали инвалидами, а также семьям, утратившим кормильца-ликвидатора, государство гарантирует единовременную компенсацию в таких размерах: инвалидам I группы — 60 минимальных зарплат; II группы — 45; III группы — 30; детям-инвалидам — 10; семьям, потерявшим кормильца, — 60; родителям умершего ликвидатора — 30 минимальных зарплат. Теперь внимание: законопроект №9127 не гарантирует никому из них ничего! Сколько Кабмин захочет, столько и даст. Янукович не думает, что ликвидаторы-инвалиды и семьи тех, кто уже умер от полученной радиации, проклянут такую власть вместе с ее президентом? А как им верить государству, которое отняло у них родного человека, а затем пытается сэкономить на единовременной выплате в связи со смертью?! Виктор Федорович, может, вы отложите на время теннис-плавание и прочитаете внимательно этот опус под номером 9127? Потому что незнание от ответственности не освобождает…
Соучастники преступления
Янукович. Почетный лидер Партии регионов, глава государства. В нынешней системе власти ключевые решения принимает единолично, правительство на подтанцовке. О проекте №9127 осведомлен. Если не от Азарова непосредственно узнал, то через Акимову (представитель президента в Кабмине) и Мирошни ченко (представитель президента в Раде). Двое последних владеют всеми деталями, включая перечень нарушений и прогноз последствий.
Напомню, неделю назад в эфи ре у Савика Шустера Акимова пыталась доказать, что команда Яну ковича, в отличие от всех предыдущих, якобы проводит сис темные реформы. Чтобы все было законно, прозрачно, чтобы работала система, а чиновник был лишен права решать государственные вопросы кулуарно или распределять бюджет в ручном режиме. Я верно понял ваш мессидж, Ирина Михайловна? Но ведь вы-то уж точно знали, что проект 9127 передает Кабмину десятки миллиардов именно в ручной режим?!
Азаров. Лидер Партии регио нов, премьер-министр. Его больше беспокоит баланс бюджета, потому готов урезать все, что режется, невзирая на нормы Консти туции или законов и особо не размышляя о долгосрочных пос ледст виях. Выстоять бы день, да ночь продержаться… Тем не менее под проектом №9127 стоит личная подпись Азарова.
Лавринович. Член Партии ре гионов, министр юстиции, юрист высшей квалификации. Ясно осознает, на что идет и какие статьи законов нарушает. Его министерство готовило проект, лично министр представлял его в Раде. В пакете документов 9127 подпись Лавриновича имеется.
Литвин. Лидер Народной пар тии, председатель ВР. Знает и прекрасно понимает все, что происходит вокруг 9127. Долго сдерживал натиск, но в итоге организовал все, как нужно, преступникам, а не народу (штрих к названию партии). Стенограмма это зафиксировала.
Мартынюк. Один из лидеров Коммунистической партии Ук раи ны. Знает и понимает все до деталей. Думаю, действовал под принуждением. Тем не менее организационно голосование за проект №9127 обеспечил. Притом, что депутаты предупреждали Мар ты нюка о нарушении Конс титуции и законов; информировали его о махинациях в комитете Кивалова, когда на заседание комитета (если такое вообще было) представителей от оппозиции не пригласили, в т.ч. Кар мазина, первого зама Ки валова… Стенограмма все это зафиксировала. Смягчающее обстоя тельство: Мартынюк не позволил в тот день принять закон в целом, хотя Кабмин на это рассчитывал и комитет Кивалова настаивал.
Агрессивно-послушное большинство. Под руководством дирижера-смотрящего Чечетова 9127 поддержали 246 депутатов: Партия регионов — 189, Народная партия — 19, внефракционные — 10, тушки во фракции НУ—НС — 11. Найдите их фамилии на сайте Рады и хорошенько запомните на будущее.
Особняком пока держится группа «Реформи заради майбутнього»: 17 человек в первом чтении 9127 поддержали, но при этом дважды заявили: если ко второму чтению Переходные положения из проекта не уберут, то голосовать «за» группа не будет. Стенограмма зафиксировала. Если это твердая позиция, то я ее приветствую. А если сигнал для переговоров (торгов) с президентом, и потом, опустив головы, проголосуют «за», тогда — в список преступников.
Если Генеральная прокуратура отважится остановить это преступление и привлечь винов ных к ответственности, она может возбудить уголовное дело по факту моей публикации — вперед! Конкретные статьи в Уго лов ном кодексе пусть уж подыщут следователи, я и так выполнил за них большую часть работы.
Уже слышу, как придворные спикеры (спикерши) поучают, дес кать, преступником человека может назвать лишь суд. Согла сен. При одном условии — если в стране суд есть. В Украине его нет, в этом убедились не только украинцы. Поэтому имена преступников называю я, имея на то и моральные, и правовые основания. Зара нее предупреждал, подсказывал, как поступить правильно, не нарушая закон, — не прислушались.
Популизм vs ответственность
Предвижу также обвинения в популизме и заигрывании с избирателями. Поэтому давайте сразу расставим точки над «і».
Первое. В популизме меня ник то еще не обвинял, не давал к тому оснований. На президентс ких выборах не я обещал заоблачное повышение зарплат и пенсий, пятилетние налоговые каникулы предпринимателям, статус госслужащего учителям и медикам, конт рактную армию за несколько месяцев и прочие популистские миражи. Это делал Янукович под общим слоганом «покращення життя вже сьогод ні». Обещания не выполнены, а реформированный Януковичем суд вынес вердикт: на выборах можно обещать что угодно, за невыполнение обещаний никакой ответственности нет. Клас сно вы прикрылись от ответственности за популизм!
Второе. Проблема социальных выплат и льгот действительно существует, и ее нужно решать, в этом наши позиции совпадают.
Непозволительно парламенту ежемесячно вводить новые льготы и новые категории льготников. Тем более, сугубо по профессиональному признаку.
Чем дальше от Чернобыльской катастрофы, тем больше обладателей корочек ликвидатора, чем дальше от войны — тем больше липовых ветеранов. Власть не видит здесь коррупции?
Армия не воюет, мирная подготовка войск практически на нуле, но при этом ежегодно плодятся тысячи «участников боевых действий». Некому остановить этот абсурд?
Власть не знает, что вокруг судов созданы мощные коррупционные сети, где юридические фирмы за приличный откат «выбивают» для граждан из государства всевозможные выплаты и льготы? Миллиарды!
Власть не видит, что многие прокуроры, судьи, милиционеры, налоговики и таможенники ездят на машинах экстра-класса, некоторые открыто декларируют недвижимость за рубежом, но при этом они же получают льготы из бюджета?!
Недопустимо, когда есть закон, но он не выполняется. И это продолжается из года в год, при всех Кабминах.
Государство обязано защитить слабых и действительно нуждающихся в поддержке — это его прямая функция. Но скажем честно: в Украине не может быть 13 миллионов льготников — 28% населения. Никакая экономика и никакой бюджет такого не выдержат.
Третье. Что нужно делать? Об этом писали и говорили многократно, в т.ч. на страницах ZN.UA. Ввести на полгода мораторий на установление Радой новых выплат и льгот. Провести за три месяца (если этого не сделано до сих пор) полную ревизию льгот и льготников, вычистить от липовых корочек, перекрыть схемы их выдачи. Обеспечить полную прозрачность и целевое использование выделяемых из бюджета (при всех проблемах, очень даже немалых) миллиардных средств по программам социальной направленности. Разобраться с концентрическими кругами коррупции вокруг судов, зарабатывающими на льготах и льготниках. Реально, т.е. честно (без откатов на уровне 30—50% в уме) оценить ресурсные возможности бюджета, на год-три-пять вперед. Выде лить приоритеты среди нынешних 87 категорий и статусов льготников, предложить ра зумный баланс интересов, с перспективой выравнивания ситуации, каждые полгода. Где разумно, для бюджетников заменить профессиональные льготы повышенной зарплатой. Предложить критерии и механизмы с акцентом на адресный характер помощи, исключающий «поддержку» тех, кто и без государства живет неплохо. И т.д. В конце концов, есть министр социальной политики Тигипко, это его работа.
Четвертое. Социальные проблемы нужно решать ответственно, а не нахрапом, в режиме «гоп-стоп», как с проектом 9127.
Социальные стандарты, которые государство гарантирует своим гражданам, тем более, когда государство вынуждает (просит) граждан подвергать их здоровье и жизнь опасности, такие обязательства государства должен определять Закон. Никакого ручного управления Кабмина!
Проталкивать законы, которые затрагивают интересы миллионов людей, к тому же подрывают стабильность общества и государства, без предварительного широкого обсуждения — недопустимо! Лавринович знает, что он не имел права вносить проект 9127 без обсуждения с общест венностью.
Пятое. Честный диалог с обществом для власти, замахнувшейся на системную реформу, — необходимое условие успеха реформы и преемственности (при смене власти) в ее проведении.
В диалоге ключевые слова — честность и доверие. Тут я вижу наибольшие проблемы.
Представители общественных организаций, отстаивающих права чернобыльцев, ветеранов и инвалидов, к диалогу готовы, они понимают, что лучше реальные (пусть ниже) гарантии, чем дутые цифры в законе.
А вот власти вести диалог трудно, уклоняясь от справедливых вопросов. Откуда взялось Межигорье? Почему сын президента так быстро стал миллиардером? Да и сын премьера дышит ему в спину?! И т.д. Будет разговор немого с глухим. Как и произошло с проектом 9127.
Точка невозврата
Янукович еще может остановить это преступление. Тем самым локализовать нарастающий в обществе конфликт, уберечь команду и себя лично от уголовной ответственности за нарушение Конституции и законов.
Как остановить? Первый шаг совсем простой: принять закон 9127 без Переходных положений (такую поправку я уже зарегистрировал, и, думаю, не я один), выполнив тем самым обязательства Украины перед Европейским судом. В такой редакции закон 9127, полагаю, поддержат все фракции ВР, в т.ч. оппозиция.
Второй шаг намного сложнее: разработать и внести в Раду законопроект, название которого соответствовало бы его содержанию, к примеру — «О системе государственных социальных гарантий и льгот».
Имеет власть четкое видение проблемы и путей ее решения? Она способна убедить общество в правильности своей позиции? Есть политическая воля принять закон и нести ответственность за его реализацию? Действуйте! Если без вороватых манипуляций и нарушений, то оппозиция мешать вам не будет, а может, в чем-то даже и поддержит.
А для того чтобы власть не заступала за красную черту, гражданам Украины пора, наконец, проснуться. Иначе власть отберет не только право на предпринимательство, пенсию, квартиру, землю, мирные демонстрации, социальную помощь нуждающимся, но и все остальные права, зафиксированные в Конституции и законах Украины.
22 сентября в день голосования законопроекта КОД (Комі тет опору диктатурі) призывает граждан пикетировать Раду, чтобы не допустить преступления. Потому что в европейской стране такое немыслимо. По определению.
Мы ведь граждане! И каждому из нас Конституция дает право защищать от попрания ее, Конституцию, и свои законные права.
В стране зарегистрированы сотни общественных организаций и профсоюзов, защищающих законные права шахтеров, медиков, учителей, ветеранов войны, военнослужащих, чернобыльцев, детей и инвалидов. Почти 200 партий и сотни неправительственных организаций (больших и малых), дек ларирующих готовность отстаивать демократию, верховенство пра ва, бороться с нарушениями закона.
Вам обещали «почую голос кож ного» — так подайте этот голос.
Будет громким, власть его услышит.
любопытство привело и вот сюда
ну очень много букоффф и копии документов есть
http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=4521
читать надо все, а выводы делать свои (с) Юрист
:bye2:
да и ничего сегодня по чернобылю власть не гарантирует и нифига не выплачивает. Только тем немногим, кому удалось через суд стребовать.
Так что, пофиг, нарушает оно юридически или фактически. Пофиг. Нарушал школьный комитет самоуправления. Теперь его от власти отодвинули, вот он и верещит от того, чем раньше сам занимался, да теперь возможности не имеет.
13-летний сынишка автора статьи очаровал. Вспомнился анекдот про олово, капающее на товарища.
Но зато теперь понятно, о чем речь. Оно и раньше было понятно, но теперь понятно-понятно, да.
и если уйдёт Партия регионов появятся во власти старые лица ,а значит ожидать лучшей жизни людям не стоит. Так Вы разберитесь тогда! А то что-то непонятно...
Т.е. понятно, что "против всех". А вот ЗА что (ну, кроме денег в собственный карман)?
любопытство привело и вот сюда
ну очень много букоффф и копии документов есть
http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=4521
Cпасибо вам за очень ценные ссылки
Cпасибо вам за очень ценные ссылкиНу вот ... сгодилась старушка:mocking:, а то ... "не обращайте внимания" :dance2:
Зы
Еще бы сами закон почитать под нумером уже известным
Только он же на украинском, пока нет времени ломать язык - потом как-нибудь :sorry:
А вот ЗА что (ну, кроме денег в собственный карман)?А этого мало?
Государство установило льготы для определённой категории населения. И должно их выплачивать. И не по решению суда, а на основании им же, государством, принятых законов.
Что не так?
Так Вы разберитесь тогда! А то что-то непонятно..А вот это как раз и понятно.) Никто не гарантирует (или только на словах, перед выборами) что будет много лучше и всем поровну.
И все понимают - все-равно обманут, не будет народу лучше .)
да и ничего сегодня по чернобылю власть не гарантирует и нифига не выплачивает. Только тем немногим, кому удалось через суд стребовать.
Но власть и многие не хотят видеть и знать ,что почти все 25 лет ликвидаторы чернобыльцы и инвалиды с их числа ничего не получали из того ,что им полагалось по закону.
Лишь в основном в последний год после не одного года хождения по судам чернобыльцев они стали получать в зависимости от группы 6,8 или 10 установленных государством минимальных пенсий в месяц .
Только он же на украинском, пока нет времени ломать язык - потом как-нибудь
А вы прочитайте там основную статью т.е. 54 часть 4
А этого мало?Кому как...
Только я не об этом. Просто там "товарищи" отдельные сначала к полному "развалу" призывали, "долой" кричали, а потом вот это:
если уйдёт Партия регионов появятся во власти старые лица ,а значит ожидать лучшей жизни людям не стоит.
Вот я и интересуюсь...
"Доктор, Вы определитесь: либо туда, либо сюда!"(с)
если уйдёт Партия регионов появятся во власти старые лица ,а значит ожидать лучшей жизни людям не стоит.
Негра , в моём предложении которые вы так настойчиво рекламируете закралась ошибка ,а вы упорно не хотите её замечать т.е. после слова "регионов" я пропустил букву "И" .
Смысл такой предложения :приход любой другой партии вместо регионов ситуацию на Украине не улучшит
Смысл такой предложения :приход любой другой партии вместо регионов ситуацию на Украине не улучшитИ...? Так чего тогда к развалу призываете? Я как раз об этом и спрашиваю.
P.S. Союз "и" в данном предложении сути его ни коим образом не меняет.
Кому как...А что еще? Тысячи людей лишили права иметь заслуженные льготы... это не удар ли по лицу, непризнание их заслуг перед государством не удар ли по лицу?
Просто что-то вспомнились наши военные, которые нафиг оказались никому не нужны после выполнения своего долга ...
Просто там "товарищи" отдельные сначала к полному "развалу" призывали, "долой" кричалиДа у нас сейчас что кричат?
это еще не вышли на митинги по обеспечению своих прав на ....(тут перечень).
Чего только не крикнешь, когда находишься в отчаянии.
Да у нас сейчас что кричат? А мы что им отвечаем?:biggrin:
приход любой другой партии вместо регионов ситуацию на Украине не улучшитНе улучшит
Если новое правительство не включит голову, а народу тогда нужно будет набраться терпения, потому как враз-вмиг манна небесная не падает.
Ну так и кричать тогда никакого смысла нет. Особенно при таком количестве "если".
А мы что им отвечаем?А что мы им отвечаем?
Когда ветеран просит себе квартиру, мы ему отвечаем, что нефиг, бо та квартира все-равно его внукам достанется?
(я тут такое слышала, давно правда)
Или когда пенсионеры говорят, что у них пенсия маленькая, мы их нафиг посылаем, говоря что самим мало и матерям-одиночкам и многодетным семьям мало?
Или как то иначе реагируем?
[/COLOR]
Ну так и кричать тогда никакого смысла нет. Особенно при таком количестве "если".
Не ваша это тема -далеки вы от здешних проблем.Если вы не понимаете ,то ни чем не могу помочь.
А что мы им отвечаем?А что, у нас ветераны на митинги выходят разве?
Так что не ветеранам и пенсионерам пишем мы вот такое:
это еще не вышли на митинги по обеспечению своих прав на ....(тут перечень)
Так что да, как-то иначе реагируем.
Тань, кто в состоянии сидеть поздней осенью и зимой сутками на улице? Больные, которые не могут обходиться без дорогостоящих лекарств?
Тут, ИМХО, больше "химкинским лесом" пахнет, чем "отстаиванием своих прав".
P.S. Особенно умиляют "поддерживающие предприниматели".:(
Галь.)) Иди водку пить -засиделась ты в политике .)))
ЗавтраСЕГОДНЯ!!
как скажет Торп -"Чучундра" :drinks:
Тань, кто в состоянии сидеть поздней осенью и зимой сутками на улице?а хрен им еще делать .)))
Хорошо если семья у них хорошая, с правильными детками-внуками, и сами в разуме полном и с дургими интересами в жизни.
Но есть ведь и борцы идейные .))
ут, ИМХО, больше "химкинским лесом" пахнет, чем "отстаиванием своих прав". Не вдавалась в подробности, если честно, но мне кажется к ним примазались всякие разные умельцы от политики, а настрой то был поначалу нормальный и правильный у людей.
Я не в курсе ррребята, но не кажется ли вам, что это одно из условий кредитования от МВФ. Предупреждали ведь берет Ущенко, отдают все.
Давайте говорить откровенно: при Юле выплачивали? Канешна выплачивали.Там, при юранжевой владе денег хватало на всех. А теперь, вот беда какая... не хватает... Так во первых - жалуйтесь хоть в ООН, вы с энтузиазмом за эту власть проголосовали. И это во первых. Так что.... Никто не насиловал. Во вторых, а не охуели ли некоторые персонажи требовать по 7000 пенсии? Не? Как выражалось мнении выше - а остальные пенсы менее жрать, простите должны? Менее достойны? Если не побывали в Чернобыле? Так у нас тут все в Киеве пострадавшие от аварии на ЧАЕС, все кто находился в Киеве в апреле-мае 1996.И не надо мне рассказывать про героический подвиг, все люди которые действительно сделали подвиг, по локализации аварии на ЧАЕС, извините мертвы, как мой дядя, как и первый расчёт пожарников, да не все посмертно Герои Украины, но уж извините. Так что, уж простите тут ля-ля. Надо почву под ногами тоже чуствовать.Не хочу никого обидеть, но совесть тоже надо иметь.
И не надо мне рассказывать про героический подвиг, все люди которые действительно сделали подвиг, по локализации аварии на ЧАЕС, извините мертвы,
.........
Аккуратнее, все-таки надо чтить подвиг людей и быть благодарными - и выжившим, и умершим.
Извини, но просто достало. А совесть иметь все таки надо, а не слепую сумму перед очами.
Андрей 1
02.12.2011, 08:05
И не надо мне рассказывать про героический подвиг, все люди которые действительно сделали подвиг, по локализации аварии на ЧАЕС, извините мертвы,
.........
Аккуратнее, все-таки надо чтить подвиг людей и быть благодарными - и выжившим, и умершим.
Я тут заинтересовался данной темой,ну в общем основную работу там проводили инженерные(и хим)войска.Тут недалеко есть один из старших офицеров инженерных войск(ну ликвидатор естественно)которому как то подарили книгу "Москва-Чернобылю"(вроде не переврал название).Ну так он её открыл и говорит,этот там не был,этот получил приказ и не доехал,этот то же командовал издалека.Это в отношении старших офицеров ставших генералами(многие).Там кажись даже Алле Пугачёвой удостоверение ликвидатора вручили?
Вот я понимаю надбавку для простых пенсионеров,а это уже перебор.
Давайте говорить откровенно: при Юле выплачивали? Канешна выплачивали.
нет, выплачивали тем, кто через суд смог (не все) выбить себе эту повышенную, остальным, как и сейчас, копейки.
Только те, кто получает копейки, как правило, слабы и немощны, и не имеют возможности грызться в судах или сносить заборы перед ВР.
Так что, что раньше, что сейчас шиш по бороде.
И не надо мне рассказывать про героический подвиг, все люди которые действительно сделали подвиг, по локализации аварии на ЧАЕС, извините мертвы
типун тебе на язык, дурак!
Я тут заинтересовался данной темой,так и они заинтересовались и списками участников тоже ..и хотят, чтобы "левых" лишили этого права, а настоящим повысили за счет "лишенцев"
только кто ж теперь сможет отделить мух от котлет..
ам кажись даже Алле Пугачёвой удостоверение ликвидатора вручили?возможно. При Союзе вручали всем, кто там был. Она приезжала с концертами, как и другие артисты.
Союз кончился
И вообще, мне кажется, выступают именно против всего закона новоиспеченного.Только вот не могут правильно сформировать свои требования, А там говорят (я еще сама не читала) порядка 36 категорий граждан попадает под этот закон. то бищь усе чего-то лишаются.
До остальных пока не дошло. Мы ж не знаем, что нам положено, а что нет..
типун тебе на язык, дурак!
Вот ещё один:
"Сейчас в СМИ очень широко обсуждается тема протестов чернобыльцев. Нередко искажается моя позиция по этому вопросу. Я хочу, чтобы все ясно поняли: мое личное отношение к участникам ликвидации Чернобыльской аварии исключительно уважительное и я горжусь тем подвигом, который они в свое время совершили", - написал Азаров на совей страничке в Facebook.
Кабмин установил доплаты к пенсиям чернобыльцам и военным
Кабинет министров Украины установил доплаты к пенсиям лицам, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, «детям войны» и уволенным военнослужащих.
Согласно постановлению от 6 июля 2011 года №745, текст которого размещен на Правительственном портале, данные доплаты финансируются за счет госбюджета.
В частности, «чернобыльцам» I категории назначается ежемесячная дополнительная пенсия в таких размерах: инвалидам I группы – 30% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (229,2 грн.), инвалидам II группы – 20% (152,8 грн.), инвалидам III группы, детям-инвалидам, лицам, страдающим лучевой болезнью, - 15% (114,6 грн.). Кроме того, для «чернобыльцев» II категории установлена дополнительная пенсия в размере 15% прожиточного минимума (114,6 грн.), III категории – 10% (76,4 грн.), IV – 5% (38,2 грн.).
Также установлено, что ежемесячная компенсация семьям за потерю кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, которая назначается на каждого нетрудоспособного члена семьи, который находился на его содержании, не может быть меньше 10% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (76,4 грн.).
Предусматривается, что размеры пенсий для инвалидов, относительно которых установлена связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, и пенсий в связи с потерей кормильца вследствие катастрофы, не могут быть ниже: для участников ликвидации последствий аварии в 1986 году инвалидов I группы – 1200 грн., II – 1090 грн. и III – 980 грн.; для участников ликвидации последствий аварии в 1987-1990 гг. и для лиц, эвакуированных в 1986 году с зоны отчуждения, инвалидов I группы – 870 грн., II – 820 грн., III – 760 грн.; для других инвалидов I группы – 710 грн., II – 655 грн., III – 600 грн.; для детей-инвалидов – 380 грн.
Для нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца, которые были на его содержании, устанавливаются такие размеры пенсий: на одного нетрудоспособного члена семьи – 50% пенсии по инвалидности умершего кормильца, на двух и больше – 100%.
Кроме того, устанавливается повышение пенсий неработающим пенсионерам, которые проживают на территориях радиоактивного загрязнения: тем, кто проживает в зоне безусловного (обязательного) отселения, — 13,2 грн.; тем, кто проживает в зоне гарантированного добровольного отселения, — 10,5 грн.; тем, кто проживает в зоне усиленного радиоэкологического контроля, — 5,2 грн.
Для лиц, имеющих право на пенсию, согласно закону о пенсионном обеспечении уволенных с военной службы, назначается минимальный размер пенсии в следующих размерах: за выслугу лет – в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (764 грн.). По инвалидности минимальный размер пенсии не может быть ниже: для инвалидов войны с числа солдатов и матросов срочной службы I группы – 120% (916,8 грн.), II группы – 110% (840,4 грн.), для III группы – 105% (802,2 грн.); для других инвалидов с числа солдатов и матросов срочной службы I группы – 110% (840,4 грн.), II группы – 105% (802,2 грн.), III группы – 100% (764 грн.).
Для инвалидов из числа ефрейторов (старших солдатов) и сержантов, старших матросов и старшин срочной службы устанавливается минимальная пенсия в размере 100% минимального размера пенсии, предусмотренного для инвалидов с числа солдатов и матросов срочной службы; из числа прапорщиков и мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лиц младшего начальственного и рядового состава органов внутренних дел и пожарной охраны – 120%; а из числа офицерского состава и лиц начальственного состава (кроме младшего) органов внутренних дел и пожарной охраны – 130%.
Также Кабмин установил, что «детям войны» (кроме тех, на кого распространяется действие законов “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты” и “О жертвах нацистских преследований”) к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или соцпомощи, которая выплачивается вместо пенсии, повышение проводится в размере 49,8 грн.
:bye2:
[/COLOR]Чернобыльский закон на Украине никто не отменял ,как и статью 54 в которой написано ,что инвалидам чернобыльцам 1,2, 3 группы обязано государство без всяких судов выплачивать ежемесячно соответственно 10,8,6 минимальных пенсий . Но это не было на Украине более 20 лет ,сейчас же когда некоторые всё таки добились через суды принудить пенсионные фонды выплачивать причитающуюся пенсию по законы им простым решением Кабмина отменили эти выплаты по судам. Так что надо молчать?
Регель права ,что многие чернобыльцы ликвидаторы не смогли или не хотели проходить горнило украинских судов ,но в данном случае в нормальном правовом государстве должно было сработать прецендентное право т.е. после первого такого решения суда всем ликвидаторам инвалидам должны были быть пересчитаны пенсии.
Но этого как раз и не было ,аналогичная ситуация и детьми войны. Права установленные судом элементарно растоптаны писулькой из недр Азарова и это самое важная причина протестов чернобыльцев.
Европейский суд будет под завязку загружен в ближайшее время исками чернобыльцев с которыми разными родственными связями связаны десятки миллионов родственников на Украине.
А Янукович с Азаровым ,которые капитально оскорбили чернобыльцев и афганцев, пусть собирают вещи для скорого выхода и поселения в соседние камеры с Тимошенко.
Пусть Партия регионов не надеется проломить результаты ближайших выборов в Верховную Раду -получат майдан по круче чем оранжевый и чернобыльцы с афганцами этому теперь очень сильно помогут
Аналогично Януковичу и К не удастся схимичить со вторым президентским сроком , мы за этим проследим.
получат майдан по круче чем оранжевый и чернобыльцы с афганцами этому теперь очень сильно помогут И ещё пиндосы с гейропейцами... Тоже помогут. С удовольствием.
Приазовец_
02.12.2011, 11:23
Пусть Партия регионов не надеется проломить результаты ближайших выборов в Верховную Раду -получат майдан по круче чем оранжевый и чернобыльцы с афганцами этому теперь очень сильно помогут Пока вероятность не очень высокая, но дело идет именно к этому.
Если не поедет в Москву 19-го - вероятность резко вырастет.
«Очевидно, власти удастся продержаться эту зиму без особых столкновений с обществом, а уже с весны, скорее всего, будут где-то не доплачивать чернобыльцам и другим незащищенным категориям граждан, поскольку уже понятно, что все деньги будут направлены на выборы 2012 года. Т.е. финансы, которые должны пойти на выплаты людям, фактически будут съедены», – сказал депутат.
Поэтому, по его словам, в конце 2012 года власть столкнется с двумя проблемами: неудовлетворенность результатами выборов и невосприятие их гражданами, и социальная вспышка после «популистких заявлений власти с обещаниями удовлетворить требования незащищенных слоев населения».
«Настоящий взрыв, скорее всего, будет зимой 2012-2013», – сказал г-н Чорновил. При этом он отметил, что в ближайшее время будет наблюдаться затишье в протестах.
http://censor.net.ua/news/189852/nastoyaschiyi_vzryv_protestov_skoree_vsego_budet_zimoyi_20122013_chornovil
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее было в 10:22 ----------
И ещё пиндосы с гейропейцами... Тоже помогут. С удовольствиемНе уверен. Для них ПР уже свои.
Да и Евро-2012 придется переносить.....
[/COLOR]
И ещё пиндосы с гейропейцами... Тоже помогут. С удовольствием.
Пусть помогают -другого выхода нет на Украине ,да и Медведеву с Путиным кроме трубы ничего не надо у нас.
А вот ещё минус 20 миллиардов из бюджета нищих украинцев в карман олигархов Януковича и Азарова:
"Нафтогаз" освободят от налогов при импорте нефти?
Четверг, 01 декабря 2011, 15:05
Версия для печати Комментарии 8
2 декабря власть будет обсуждать законопроект, который предусматривает освобождение НАК "Нафтогаз Украины" от налогов на импорт нефти.
Как сообщил источник в Кабмине "Украинским новостям", в 15:00 в пятницу премьер Николай Азаров проведет межведомственное заседание по вопросу доработки законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс", которым это предусматривается.
"По состоянию на утро 1 декабря мы не имеем на руках доработанного Минэнерго документа, поэтому как пойдет обсуждение – неизвестно", - сообщил собеседник.
По его словам, 16 ноября Кабмин поручил доработать законопроект Министерства энергетики и угольной промышленности с учетом замечаний Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Антимонопольного комитета, но за 2 недели соответствующие документы не поступили.
По информации источника, законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс" предполагает освобождение от налогов всей нефти, импортированной "Нафтогазом".
Кроме того, Минэнерго также предлагает освободить от налогообложения и операции по реализации нефтепродуктов, сделанных из нефти, импортированных "Нафтогазом".
Ассоциация операторов рынка нефтепродуктов считает, что инициатива Минэнерго приведет к дестабилизации рынка нефтепродуктов Украины.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/1/6804444/
Приазовец_
02.12.2011, 12:08
Медведеву с Путиным кроме трубы ничего не надо у нас. Почему же? Керченский пролив нужен.
Лично у меня двоякое отношение к митингующим чернобыльцам:среди моих знакомых достаточно много примазавшихся к льготам.
За 25 лет так и не был создан достаточно простой и действенный законодательный механизм.
Остается надеяться,что Всевышний со временем отделит первых от вторых.:wink:
Valtapan
02.12.2011, 13:30
Остается надеяться,что Всевышний со временем отделит первых от вторых.
Господь, конечно, разберёт, кто свои:wink:... Но все же хотелось бы, что бы и в этой жизни для людей что-то было сделано, хотя бы для тех кто...
Януковича и Азарова будет корчить в судоргах если голодающие чернобыльцы в мариинском парке напротив кормушки чиновников и коррупционеров -Кабинета министров Украины хоть в третью ночь под открытым небом немного согреются.
Пожалуй первые в мире голодовку под открытым небом , круглосуточно и зимой проводят инвалиды из числа ликвидаторов мировой катастрофы на ЧАЭС и может кто заметит это сообщение и мою просьбу, о включении этого рекорда-эксперимента власти над людьми в КНИГУ ГИНЕССА.
1701
Милиция отобрала у голодающих чернобыльцев обогреватели
Пятница, 02 декабря 2011, 16:18
Версия для печати Комментарии 50
"Беркут" отобрал генератор и обогревательные лампы, которые активисты общественного движения "Вперед" во главе с депутатом от БЮТ Натальей Королевской голодающим возле Кабмина чернобыльцам.
Об этом сообщает пресс-служба нардепа.
Так, на улице Грушевского, неподалеку от здания Кабинета министров, "Беркут" окружил обогревательное оборудование и не отдает его.
"Мы сейчас привезли обогреватель и генератор, чтобы чернобыльцам, которые объявили голодовку, было тепло, и была горячая вода. На это не нужно разрешение. Но 20 "беркутовцев" окружили наше имущество, как только мы приехали в парк и вынесли его из машины", - отметила Королевская.
По словам депутата, "Беркут" объяснил свои действия тем, что "по парку гулять с коробками нельзя".
Как отметили в пресс-службе, машину с биотуалетом, который везли для чернобыльцев, гаишники остановили на улице Михайловской и дальше ехать не разрешают.
Отметим, что похожая ситуация была в День Свободы. Накануне 22 ноября суд запретил проведение любых акций на Майдане Независимости.
Несмотря на это, одиозный сторонник Партии регионов Олег Калашников провел митинг на Майдане. Во время акции он использовал громкоговорители, мощные динамики, микрофон и другую акустическую аппаратуру. Однако тогда милиция никаких мер к правонарушителю не применяла.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/2/6808228/
типун тебе на язык, дурак! Извините все кого обидел. Я был не прав. В своих формулировках. Приходишь поздно домой, с работы,а тут жена, насмотревшись TVi, начинает грузить за ту Юлу, за тех чернобыльцев, за злочынну владу. Ну я ей объяснил, чтоб больше о доме и семье думала, и за мою пенсию будущую переживала, а злочинной влады мне и на работе хватает. Вообщем немнога поругались. Включаю Форум, и тут опять эти чернобыльцы....
Давайте взглянем на историю вопроса: в 1996 году, ВР принимает популистский закон, что пенсия чернобыльцов - 10 минимальных пенсий для 1 группы, 8 для второй, 6 для третьей. Только ведь в 1996 минимальная пенсия в Украине была....19,91 грн. То есть суммы на то время которые выплачивались по этому закону были обоснованными, по крайней мере это было намного больше средней пенсии по стране. Как выросла минимальная пенсия с 1996 - все знают, но закон остался прежним, ПФ понимая реалии назначает пенсии не по 7840 грн, для первой группы, а...всего лишь в три раза большие чем средние по стране, те кто понаглее - решали вопрос через суды, кто поспокойнее - довольствовались. Кстати, согласно Конституции Украины не может быть принят законодательный акт, уменьшающий существующии социальные гарантии. А с этим давно надо было что то делать. Налогоплательщики не могут содержать и платить такие суммы на сытую и беззаботную жизнь армии "инвалидов" лихо штурмующих учреждения.
немнога поругались
вот это зря и совсем не нужно. Политика - она не стоит того, чтобы из-за неё с супругой ругаться.
Кстати, согласно Конституции Украины не может быть принят законодательный акт, уменьшающий существующии социальные гарантиино принят же
чемберлен
02.12.2011, 21:28
Налогоплательщики не могут содержать и платить такие суммы на сытую и беззаботную жизнь армии "инвалидов"
Ну да, Леха. У меня каждую пятницу приемный день. Я приезжаю домой разбитый, вот и сегодня такой. 3 часа у меня плачут люди которые ведут сытую и беззаботную жизнь, без кишечника, без желчного пузыря, без гортани........
Их осталось - то раз,два и все! Стоит господам из власти не покупать раз месяц по мерсу и эти люди спокойно умрут. Те самые которые нашему Киеву 25 лет назад не дали превратиться в радиоактивную пустыню
согласно Конституции Украины не может быть принят законодательный акт, уменьшающий существующии социальные гарантии
да, но тем не менее (с) :)
А с женой не ругайся. Политика того не стоит. Даже йуля того не стоит :)
[/COLOR]Не прошло и пол года:
Попов разрешил голодающим осаждать Азарова
Пятница, 02 декабря 2011, 22:35
Киевская городская государственная администрация разрешила протестировать чернобыльцам, которые голодают в Мариинском парке.
Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на участников акции.
В пятницу к митингующим присоединились еще несколько десятков активистов из Луганской и Киевской областей.
Люди сидят на скамейках в Мариинском парке и обещают протестовать, пока правительство не выполнит их требований.
Представители чернобыльских организаций объявили бессрочную голодовку во вторник, 29 ноября, из-за несогласия с социальной политикой правительства.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/2/6809352/
Киевская городская государственная администрация разрешила протестировать чернобыльцамПэремога!:mocking:
Украина-первое государство,разоренное инвалидами.
Алекс,если людям подфартило нагреть госуарство-не стОит им завидовать.
Государство никогда в накладе не останется. Если одним "подфартило нагреть государство", значит они нагрели других.
Галь,это -диалектика.
Когда при премьере Яныке мой дед-шахтер,как и многие его коллеги, получил компенсацию (т.н. регресс) в несколько тысяч долларов, мне было плевать за чей счет эти выплаты произвели.
мой дед мне дороже.
Диалектика конечно, если аферистам подфартит нагреть Вас лично на крупную сумму,я им завидовать не буду. Подфартило им просто.
Украина-первое государство,разоренное инвалидами.золотые слова
а еще матерями-одиночками, многодетными, пенсионерами, ветеранами и прочими категориями граждан, имеющими право на льготы.
Всех под корень уничтожить и оставить только здоровых, сильных мужчин, здоровых женщин детородного возраста и ..богатых налогоплательщиков.
детей содержать в приютах и воспитывать истинных арийцевграмадян.
Приазовец_
03.12.2011, 17:10
оставить только здоровых, сильных мужчинСлужащих в силовых структурах.
[/COLOR]
Управление делами Верховной Рады застраховало в ЧАО "СК "Брокбизнес" жизнь и здоровье народных депутатов. Стоимость сделки составила 4,43 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок". Управление делами при выборе страховщика выбирало между двумя компаниями, имеющими лицензию на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья народных депутатов в Украине - ЧАО "Страховая компания "Брокбизнес" и НАСК "Оранта".
http://uaport.net/news/ua/t/1111/23/1899558
В случае смерти депутата семья получает более 2 миллионов гривен .
В случае смерти солдата украинской армии родители получат тысяч 8 гривень
В случае смерти чернобыльца -ликвидатора его семья ни чего не получит.
А ещё эти суки со значками и без из бюджета Украины притом в гонце года ,где нет денег для пенсий инвалидов чернобыльцев :
Депутатам купили пять сотен самых дорогих ноутбуков
Понедельник, 28 ноября 2011, 11:21
Управление делами аппарата Верховной Рады по результатам тендеров 21 и 24 ноября заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8,61 млн. грн.
Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", информируют "Наши деньги".
ООО "КПИ-Сервис" выбрана поставщиком 485 ноутбуков на общую сумму 5,49 млн. грн. Каждый компьютер стоимостью 11,3 тыс. грн. имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.
Напомним, на днях председатель парламента Владимир Литвин сообщил о поддержке решения о переходе Рады на электронный документооборот.
По его словам в течение одной сессии на печать законопроектов уходит 20 тонн бумаги, а с учетом работы, зарплаты и эксплуатации копировальной техники это стоит около 400 тыс. грн. за одну сессию.
В течение каденции ВР проводит 10 сессий. Поэтому печать законопроектов в течение этого времени стоит 4 млн. грн., что на полтора миллиона дешевле, чем приобретенные ноутбуки.
Одновременно, как сообщает издание, парламентская автобаза заплатит 63 тыс грн. ЧАО "Украинская транспортная страховая компания" за обязательное страхование гражданской ответственности владельцев 188 транспортных средств.
Застраховано иномарки Mercedes-Benz S 500, Volkswagen Phaeton, Toyota land cruiser, Шкода Октавия, Volkswagen LT 35, Опель Омега, Тойота Камри 3.0 А/Т и другие.
Также управление делами Верховной Рады по 2,70 млн. грн. приобрело у ООО "Компания Глория ЛТД" узлы и принадлежности для фотокопировальных аппаратов и за 360 тыс грн. заказало парламентском издательству печатание бюллетеней, сборников, нормативно-правовых актов и т.п. - 56 ед., 2 ед., 2500 ед.
В свою очередь депутат от НУНС Ирина Геращенко заявила, что намерена отказаться от такого ноутбуку.
"Считаю, что можно было бы выйти с инициативой, чтобы пока что в период экономического кризиса депутаты работали на своих ноутбуках или планшетах. Мои наблюдения – у всех грамотных и сознательных коллег они есть, и они спокойно бы отказались от закупки этих дорогих компов", - написала она в Facebook.
"По крайней мере, я планирую так сделать - у меня есть и ноутбук, и планшет, пусть те деньги сэкономят для других нужд, более спешных", - добавила она.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/28/6792654/
Голодающие чернобыльцы -Мариинский парк г,Киева у Кабинета Министров Украины оккупированного Партией Регионов
1702
Люди! Не будьте равнодушны
На сегодняшний день в городе Киеве, напротив здания Кабинета Министров Украины, находится 36 ликвидаторов, которые объявили голодовку. Из них 2 женщины: Фещенко Нина Сергеевна г. Киев и Голубцова Марина Анатольевна из Ровенской области г. Кузнецовск.
Их требования остаются неизменными: неукоснительное исполнение норм Конституции и Законов Украины, в том числе «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», выполнять в полном объеме решение судов принятых в соответствии с Украинским законодательством.
http://alder.pp.ua/
Трудно представить , что испытывают во время голодовки инввалиды -чернобыльцы ,но голодовка продолжается не только в Мариинском парке у Кабмина , но и в Донецке у Пенсионного фонда.
Кстати Янукович и К дал команду мэрам городов из Луганщины из которых голодают чернобыльцы у Кабинета Министров и Хапуг Украины в Мариинском парке ,приехать и уговорить чернобыльцев разъехаться по домам ,что и сделали губернатор Луганской области и мэры приехав в Киев , но без успеха
03.12.2011 14:55 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Донецке продолжает голодовку 21 чернобылец
В Донецке в палаточном городке у здания регионального управления Пенсионного фонда с 15 ноября продолжает голодовку 21 чернобылец, протестуя против сокращения пенсионных выплат.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил представитель инициативной группы протестующих чернобыльцев Владимир СУМАРОКОВ.
По его словам, минувшая ночь в палаточном городке «прошла спокойно, без происшествий, не было госпитализированных, не было провокаций со стороны милиции и исполнительной службы, тишина...».
На вопрос, было ли холодно спать голодающим в палатке, В.СУМАРОКОВ ответил: «Спать было терпимо. Может быть, с печками и было бы теплее, но у нас сейчас две лампы УФО стоят… Такая рабочая обстановка, можно спать. Я, например, нормально перенес эту ночь».
Чернобылец отметил, что уже с утра в палаточный городок стали приходить люди, поддерживающие акцию, и там постоянно находятся не менее 50 протестующих.
http://www.unian.net/rus/news/news-472186.html
Депутатам купили пять сотен самых дорогих ноутбуков
Да, это круто по 11000 стационарные компы покупать, когда их цена в базарный день... ну сами знаете, учитывая что они дилжны быть заточенны под работу депутатов: то есть ворд и инет, более там ничего не надо....
И всё таки, что касается чернобыльцев... тут мне своевременно напомнил камрад что они спасли Киев в 1986, а ведь всё лето 1986 я провёл в Киеве, так получилось.... Герои, которые спасли Киев от атомной аварии, это Герои Украны (весь первый пожарный расчёт, посмертно, кстати донецкий адвокат по искам которого лишили звания героев и бандеру и шухевича, который сейчас и на Стуса, и ещё на группу не граждан Украины подал иск о снятии с них звания Героя), так пусть этот ушлый пророссийский адвокат подаст иск, на основании не обладания гражданства Украины снять Героев со всего этого пожарного расчёта, с советских партизан тоже, прецендент жеж, ога?). Так вот - эти Герои, которые спасли Киев от ядерной катастрофы, которые гасили реактор - они должны получать пенсии, кто выжил - минимум 15 000. Но откуда взялись десятки тысяч ликвидаторов? Не, они конечно присутствували в Зоне, были, делали там оплачиваемую хорошо работу, но за что пожизненно под 8 000 им платить пенсии? А Вы, граждане Украины, имеете шансы пенсии по 7840 получать? Ведь решил же Кабмин, добре, 4600, но им не хватает... они хотят 7 и компенсацию по 35 000, и не менее. А кто они? Заработали? Как?
зы. Я сейчас буду писать неприятные вещи, не общечеловеческие и нечеловеколюбимые. Но я утверждаю: процентов 40 там этих ликвидатовов липовые, ещё треть - водитель автобуса, который участвовал в эвакуации жителей Зоны. Ну или типа того. Да, я перебильшую, но где то так. Если бы, я по своей специальности работал в профильном управлении не АДПСУ, а в АПУ, и решалбы не анолагичные не ведомственные а общегосударственные задачи, у меня стояла бы задача нейтрализовать эти "бунты", то поверьте, я бы разработал за двое суток концептуальный план, через две недели "чернобыльцы " для учителей, врачей, даже шахтёров, и сам термин "чернобылец" стал бы на пару лет нарицателен... Я бы так обладателей пенсии около 8 000 обрисовал....
зы2. Не надо меня держать за сволочь, я свою судьбу, судьбу и будущее моей семьи не отделяю от судьбы и будущего моей страны, моего города,моего ведомства. Всем удачи, здоровья, материального благополучия, вечно ваш покорный слуга Алексей alex....
Вован Донецкий
04.12.2011, 01:58
А знаете что, господа голодающие и простестующие... А спросите сами себя и прочих рядом протестующих: а что ты, СУКА, выбрал на референдуме 1991 года? Незаможность? Сытую жисть без клятых москалив? Вторую францию? Сдохни теперь, но не смей вякать, сволочь, ибо ликвидатором и уважаемым человеком ты был при проклятом Советском Союзе, сиречь при оккупантах и катах украйинськойи нацийи.
А их там, поверьте мне, больше 95%. Не жалко нифига. Кидайте камни.
зы. Я сейчас буду писать неприятные вещи, не общечеловеческие и нечеловеколюбимые. Но я утверждаю: процентов 40 там этих ликвидатовов липовые, ещё треть - водитель автобуса, который участвовал в эвакуации жителей Зоны. Ну или типа того. Да, я перебильшую, но где то так. Если бы, я по своей специальности работал в профильном управлении не АДПСУ, а в АПУ, и решалбы не анолагичные не ведомственные а общегосударственные задачи, у меня стояла бы задача нейтрализовать эти "бунты", то поверьте, я бы разработал за двое суток концептуальный план, через две недели "чернобыльцы " для учителей, врачей, даже шахтёров, и сам термин "чернобылец" стал бы на пару лет нарицателен... Я бы так обладателей пенсии около 8 000 обрисовал....
зы2. Не надо меня держать за сволочь, я свою судьбу, судьбу и будущее моей семьи не отделяю от судьбы и будущего моей страны, моего города,моего ведомства. Всем удачи, здоровья, материального благополучия, вечно ваш покорный слуга Алексей alex....
Не пиши ,того чего не знаешь и не испытал на себе Алексейт.е. не выставляй себя дураком ещё больше .
Скажи просто :душит меня мужики жаба от того что я жив здоров ,живу в Киеве ,а тут не известно с какой причины всем этим чернобыльским солдатам начали недавно после судов платить согласно Закона Украины " ПРО СТАТУС І СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ"
в редакції від 19 грудня 1991 року із змінами і доповненнями,
внесеними 01.07.1992 р. і 06.06.1996 р.
http://www.chernobil-ukr.dp.ua/zakon_1.htm
от 6 до 8 минимальных пенсий ,а Закону то этому уже 20 лет ,ведь я же был тут в Киеве совсем рядом (АДПСУ, а в АПУ) т.е. в 120 километрах от города Припять и от которого по прямой до Чернобыльской АЭС им.В.И.Ленина всего 2 километра?
Тогда alex должен знать сколько разных ушлых сейчас мужиков отмазалось-откупилось в воинских частях , военкоматах или в своих организациях от командировки в мёртвую Припять или 30 километровую зону ,которую дезактивировали солдаты партизаны?
Тогда я думаю alex вам достоверно известно скольких из них уже на том свете или сколько гражданского населения из зоны уже умерло ?
Тушить пожар в первые минуты пожарникам на ЧАЭС было смертельно опасно ,но это же была их основная профессия на АЭС ,а потом началась ещё тяжелее работа ,которая унесла тысячи жизней ликвидаторов ,женщин ,детей .
Кто после пожара должен был строить в рекордные сроки саркофаг ,рубить рыжий лес , устраивать барьер вдоль реки Припять ,чтобы радиактивные отходы не попали в огромных количествах в Киевское водохранилище ,обустраивать могильники ,сносить сёла , лечить ,кормить десятки тысяч призванных солдат , вести радиационную разведку в зоне и вокруг неё ,работать на ПУСО в ОЗК в любое время года при температуре от -35 до +35.
А кто должен был привозить и засыпать в разрушенный блок доломит и бор ,а кто должен был откачивать радиактивную воду из под барбатера 4 блока ,обустроить площадку для строительной техники у развалов блока ,рыть на пределе сил туннель под взорванным реактором ?
Почему эти люди : партизаны ,гражданские специалисты , должны были это делать ,это что их основная работа после пожара на АЭС не дать стать Чернобылем всей Украине ,Белоруссии и России ,как это сейчас происходит в Фукусиме?
Да в Чернобыле ,как в войну "завалили радиацию" телами тех самых чернобыльцев ,которые сейчас голодают или бедуют забытые по всей Украине ,но разве их вина в этом или вина в том что где то кто то лже-ликвидатор через продажный суд отсудил себе какие то неимоверные пенсии и компенсации ,так за этим должно было следить правительство и вся гос.машина.
Но теперь за аферы власти ,за её коррупцию на всех уровнях должны отвечать простые чернобыльцы -ликвидаторы , почему же они должны были находиться в зоне если их дома и семьи были далеко от Чернобыля? Их что Бог наказал и они рвались туда сами?
А знаете что, господа голодающие и простестующие... А спросите сами себя и прочих рядом протестующих: а что ты, СУКА, выбрал на референдуме 1991 года? Незаможность? Сытую жисть без клятых москалив? Вторую францию? Сдохни теперь, но не смей вякать, сволочь, ибо ликвидатором и уважаемым человеком ты был при проклятом Советском Союзе, сиречь при оккупантах и катах украйинськойи нацийи.
А их там, поверьте мне, больше 95%. Не жалко нифига. Кидайте камни.
Не путай Божий дар с яичницей . Вован Донецкий ?
Партия регионов во главе с Януковичем и Азаровым озабочена не только пенсиями инвалидов -чернобыльцев (миллионеры !) , но и их голодным сном в Мариинском парке :
Голодающим под Кабмином чернобыльцам запрещают спать на скамейках
Суббота, 03 декабря 2011, 19:33
Версия для печати Комментарии 8
Количество чернобыльцев, голодающих под зданием Кабинета министров, увеличилось до 21 человека.
Об этом Українським Новинам сообщил один из голодающих Александр Смаглов.
По его словам, к 17 участникам голодовки в субботу примкнули еще 4 человека из Луганска.
В парке, где находятся участники голодовки, установлена коробка, куда все желающие могут бросать пожертвования, которые идут на покупку лекарств для голодающих.
Смаглов добавил, что киевляне к ним относятся очень хорошо, приносят теплую одежду, одеяла и чай, однако участникам акции приходится ночевать на кучах листьев, поскольку на скамейках, по его словам, милиция запрещает спать.
Голодовка под Кабмином была объявлена 30 ноября. В тот же день суд запретил проводить массовые акции у здания правительства, однако чернобыльцы до сих пор не отказываются от своих требований и продолжают голодать.
Накануне стало известно, что работники "Киевзеленстроя" установили два биотулета в Мариинском парке. Один биотуалет установлен у здания Министерства здравоохранения, а второй – в 100-150 метрах от чернобыльцев, у неисправного стационарного туалета.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/3/6810608/
Вован Донецкий
04.12.2011, 13:41
Не путай Божий дар с яичницей . Вован Донецкий ?
Я всецело уважаю подвиг ликвидаторов, я говорил не о том.
Приазовец_
04.12.2011, 14:17
Любой, кто голосовал "за" 01.12.1991, заслуживает как минимум презрения. Каждый такой, если он еще не раскаялся - враг.
Тема открыта с целью информационной поддержки голодающих побратимов , инвалидов чернобыльцев и ликвидаторов Чернобыльской катастрофы , спасших мир и Украину от верной гибели и о чем сейчас забыли временщики у власти.
Голодают люди ,которых не смогла поставить на колени радиация и которых сейчас всей силой репрессивной машины государства (депутаты ,милиция,чиновники ) хотят поставить на колени Партия регионов во главе с Януковичем и Азаровым ,но уверен им это не удастся т.к. власть ,которая вынудила подняться инвалидов против неё уже ничто не спасёт.
Язаровщина идёт катком по людям в Украине ,но видимо они скорее всего роют этим катком себе котлован и объединяет народ Украины в борьбе со своим режимом .
ps По последней информации полученной 2 часа назад по телефону от товарища и чернобыльца из Луганской области с которым мы вчера стояли плечом к плечу на протестной акции у Кабмина ,группа голодающих около 40 человек находится в парке напротив Кабмина и в основном сидят на лавочках и ряядом десятки милиционеров,которые следят за тем чтобы они не ставили палатки .
Решением окружного апелляционного суда Киева сегодня им вообще запретили проводить ли какие акции т.е. так решили заткнуть рот чернобыльцам.
Сразу хочу упредить тех кто скажет ,что среди чернобыльцев или афганцев много таких кто купил себе удостоверение и решение судов ,то скажу что -да вы правы ,таких лже-героев очень много и их надо всех вытрясти по полной программе и это надо было по крайней мере делать сразу после того как партия Януковича пришла к власти , а не прекратить выплаты положенных по закону пенсий 1.11.2011 г. без всякого юридического обоснования.
Но это не даёт право власти игнорировать решения судов по пенсиям чернобыльцам ,которые установлены согласно чернобыльского закона . А то что лекарства ,путёвки чернобыльцам,что дерибанит чернобыльские деньги через разные прикормленные откатные кормушки-фонды и давно поставили на коррупционную основу уже никто и не вспоминает в Украине.
Впрочем т.н. правительство Украины , а вернее правительство коррупционеров Украины уже добралось и до мамочек ,которым перестали платить причитающиеся деньги по рождению ребёнка.
Проблема не с участниками ликвидации аварии, которых уже по несколько раз проверяли и сейчас будут опять перетряхивать. Проблема в зонах, которых наплодили пострадавших. Ведь с 4 категории легко можно перепрыгнуть в первую. Поэтому нужно ликвидировать зоны, а эти деньги направить именно участникам ликвидации. А очередная проверка ничего не даст. Пострадают прежде всего простые водители, слесаря, солдаты и т.д. Те которые купил они и сейчас купят. Ведь никто не перепроверяет инвалидов Отечественной войны. Вот там точно липы будет пруд пруди. Так как действительно инвалидам ВОВ уже минимум должно быть по 85 лет.
А всё таки инвалиды-чернобыльцы в Мариинском парке держатся , для которых он стал бессменной 30 километровой зоной опять через 25 лет после катастрофы ,которая для них продолжается , как настоящие герои и отступать им уже нет куда:
ОКОЛО 50-ТИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА
Около 50-ти чернобыльцев продолжают акцию протеста у здания правительства в столице. Участники акции находятся в Мариинском парке, пишет УНН.
По словам протестующих, 25 из них голодают уже 6-й день.
Так как устанавливать палатки чернобыльцам запретил Печерский райсуд столицы, они разместились на скамейках в парке и утверждают, что так и ночуют, согреваясь в теплых вещах.
Как сообщалось ранее, 30 ноября в Мариинском парке в Киеве начали голодовку несколько десятков представителей чернобыльских организаций, которые остались сидеть в парке ночью. Позже на 19 голодающих были составлены админпротоколы за нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. 1 декабря представители БЮТ предложили чернобыльцам перейти в Печерский суд, но митингующие отказались.
http://obozrevatel.com/politics/okolo-50-ti-chernobyiltsev-v-kieve-prodolzhayut-aktsiyu-protesta.htm
как настоящие герои и отступать им уже нет куда:
Это да. Или 7840 ежемесячно, и компенсацию за три года 150-200 штук, либо голодная смерть на установленные Кабмином 5439,52 грн Для инвалидов ІІ группы– 5128,73 грн, для инвалидов ІІІ группы – вообще - 3941,53 грн...при том что что ветераны Великой Отечественной войны у нас получают 1200-2500 грн.
оставить только здоровых, сильных мужчинСлужащих в силовых структурах.
...массовиками-затейниками:blum2:
Это да. Или 7840 ежемесячно, и компенсацию за три года 150-200 штук, либо голодная смерть на установленные Кабмином 5439,52 грн Для инвалидов ІІ группы– 5128,73 грн, для инвалидов ІІІ группы – вообще - 3941,53 грн...при том что что ветераны Великой Отечественной войны у нас получают 1200-2500 грн.
У меня вопрос к вам alex: вы ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС?
Вам , как инвалиду -чернобыльцу суд согласно Закона Украины и вашей группы например 3-й присудил 5 тысяч 200 гривень ,а вам вместо этого Азаров сейчас милостиво кинул 3941,53 грн.. ,что вы подумали или сделали бы?
Куда же засунуть решения судов ,которые никто не отменил?
Лёгкий ликбез , а то вы уже задолбали своей глупостью: 9 сентября 2010 Конституционным судом Украины было принято решение ,о том что все дела типа социальных исков должны рассматривать административные суды , а потому самый большой срок за который например чернобылец или дитя войны сможет получить компесацию будет лишь 6 месяцев.
Даже когда не действовало данное решение инвалиды -чернобыльцы например за 3 года со дня установления инвалидности связанной с пребыванием в Чернобыльской зоне и мог получить около 40 тысяч гривен.
Компенсации в сотни тысяч чистой воды афера и за этим должно следить Министерство юстиции , а не отвечать теперь коллективно инвалиды -чернобыльцы.
Это аналогично тому если чиновники на Украине берут очень лихо взятки с народа ,то надо судить всех чиновников.
Тем более я очень сомневаюсь в обещалках Азарова - в недрах Кабмина команда Тигипко придумала хитрую формулу т.е. расчёт пенсий для тех кто был в зоне с 1986 по 1990 год будет делаться исходя из заработной платы по месту работы независимо от того когда был в зоне и какую дозу получил ликвидатор.
Или 7840 ежемесячно, и компенсацию за три года 150-200 штук, либо голодная смерть на установленные Кабмином 5439,52 грн Для инвалидов ІІ группы– 5128,73 грн, для инвалидов ІІІ группы – вообще - 3941,53 грн...при том что что ветераны Великой Отечественной войны у нас получают 1200-2500 грн.
Леша,
да такие суммы получают единицы.
Основная масса в пролете. Не обольщайся.
Основная масса в пролете. Не обольщайся.
Эээээ,а денеХ-то жалко.7000 - это ж почти 2 капитанские зарплаты:biggrin:
Эээээ,а денеХ-то жалко.7000 - это ж почти 2 капитанские зарплаты:biggrin::i_am_so_happy: А Вы Александр осведомленны.... За массовиков-затейников отдельное спасибо:blum1:
В случае смерти депутата семья получает более 2 миллионов гривен . ух ты ... какой соблазн .))))
За массовиков-затейников отдельное спасибо:empathy2:Обращайтесь:mocking:
Азаров будет свидетельствовать в прокуратуре - Кармазин
КИЕВ. 4 декабря. УНН. Премьер-министр Николай Азаров должен быть освобожден от должности в связи с неисполнением решений судов и давать показания в прокуратуре. Увольнять нужно и других чиновников, нарушающих законодательство. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Кармазин.
По его словам руководитель правительства должен лишиться должности, поскольку не выполняет решения судов относительно выплат чернобыльцам.
"Освобождать надо всех, но начинать с Азарова. Он не то, что превысил свои служебные полномочия, он вызвал людям колоссальный вред", - отметил парламентарий.
В этой связи Юрий Кармазин прогнозирует, что Азаров будет давать показания в прокуратуре.
"И будет это делать еще при этой власти, а не при новой. Это произойдет, как только Янукович поймет, кто его больше всего во власти подставляет", - резюмировал депутат из фракции НУ-НС.
Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что чернобыльцы по решению судов получили право на огромные компенсации. На прошлой неделе Кабмин обнародовал постановление, согласно которого пенсия чернобыльцам повышается в 2,5 раза. Однако до этого, по словам протестующих, она была снижена в несколько раз.
Вместе с тем чернобыльцы заявляют, что будут и дальше протестовать.
Источник: УНН
http://alder.pp.ua/2011/12/blog-post_8109.html
Из комметариев там же:
Egor Egorov
за этим человеком давно плачет камера у Деда Лукяна
Нравится Ответить
15 назад 5 Likes
Владимир Н.Л.
Кто может объяснить – может ли одновременно существовать в правовом поле
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про статус і соціальний захист громадян, які
постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Ст.ст. 49 – 55,
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про загальнообов'язкове державне
пенсійне страхування
И Постанова Кабінету Міністрів України № 1210 ?
Какой приоритет у этих документов?
Какой Конституцией предусмотрено превосходство Постановления над Законом?
Может в Украине существует какая – то другая Конституция, о которой мы не знаем?
Совершенно точно знаю, что если сегодня г-н Азаров подписал Постановление по своему желанию, то завтра он же его и отменит. Никакой ответственности за эти писульки он, т.е. г-н Азаров, нести не будет.
На данный момент г-н Азаров нарушил присягу госслужащего, нарушил Конституцию Украины (ст. 5, ст. 6, ст. 124),п. 3, ст. 382 Уголовного Кодекса Украины - и ни какой ответственности за это не несет. В Украине нет законов о наказании ГОСПОДИНА ПРЕМЬР МИНИСТРА. Ни одна прокуратура Украины, вплоть до Генеральной, не усматривает в действиях ГОСПОДИНА ПРЕМЬР МИНИСТРА состава преступления.
Долой азаровщину!
Да здравствует ЗАКОН!
Нравится Ответить
13 назад 4 Likes
Василий
Даю ответ как юрист. Во все времена, начиная с Римкого права, всегда существовало понятие ВЕРХОВЕНСТВА ЗАКОНА. В Украине наивысший Закон - это Консититуция, потом идут- ЗАКОНЫ, потом постановы КМУ, и другие поднормативные акты.
Нравится Ответить
11 назад в ответ Владимир Н.Л. 4 Likes
Василий
Самое страшное в этом то что Тигибко вместе с Азаровым, не знают кто такие ликвидаторы, что они одни были в погонах,другие были вольными,были срочники,станционщики,далее есть эвакуированные, дети, вдовы, и самое большое количество так званных чернобыльцев -это загрязнённые районы, которые давно уже НЕзагрязнённые... Еслы бы ликвидировать загрязнённые районы, инвалидов-ликвидаторов, - МОЖНО ОЗОЛОТИТЬ. Но к сожалению мы все вышеназванные, для власти- чернобыльцы
Нравится Ответить
12 назад 3 Likes
Fugo
Collapse
А как вы ликвидируете загрязненные районы? на бумаге можно, а людей куда девать? Ликвидаторы и преселенцы постепенно вымирают (это природный прорцес), а територии остаются и люди там живут.
Нравится Ответить
8 назад в ответ Василий 1 Нравится F
Egor Egorov
государство а именно правительство оторвалось от реальной жизни населения Украины за своими яхтами и майбахами только посмотреть светскую жизнь то это стерву и весь бомонд давно нужно ликвидировать как асоциальный класс паразитов на теле народа Украины
Нравится Ответить
15 назад 3 Likes
Приазовец_
05.12.2011, 18:09
Украинская оппозиция принялась активно раскручивать образ чернобыльца Геннадия Коноплева, который скончался в Донецке 27 ноября во время сноса палаточного городка голодающих чернобыльцев.
Так, на стенах зданий в Киеве появились граффити и наклейки с изображением Коноплева. Одновременно в Интернете было опубликовано воззвание инициативной группы, которая называет себя «небезразличными гражданами».
«Мы не хотим молча смотреть на те бесчинства, которые творят наша власть и милиция, – говорится в сообщении. – Мы начали кампанию по чествованию памяти Геннадия Коноплева, погибшего в Донецке во время сноса палаточного городка чернобыльцев. На набережной Днепра мы нарисовали граффити «Режим убивает людей», собственнми усилиями распространяем наклейки с изображениями погибшего шахтера. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы, прежде всего, должным образом почтить память убитого Коноплева и донести общественности информацию о преступных действиях власти».http://www.nr2.ru/kiev/361666.html
Во вторник, 6 декабря, Львов, Киев и Донецк объединятся в протесте против власти
Об этом сообщил сопредседатель ВОО «Гражданское движение «Вперед!» Руслан Секела. По его словам, во вторник, 6 декабря, во Львове пройдет митинг в поддержку голодающих чернобыльцев Киева и Донецка.
По словам Секелы, в рамках проведения акции, чернобыльские организации «Матери Чернобыля», «Дети Чернобыля» совместно с Гражданским движением «Вперед!» начнут бессрочную акцию протеста против социальной политики правительства, поскольку действия властей направлена не на поддержку наиболее незащищенных слоев населения, а на их сознательное уничтожение. «Акция продлится, пока власть не начнет выполнять законы Украины и решения судов государства», — отметил сопредседатель «Вперед!».
Также Секела подчеркнул, что акция стартует 6 декабря в 9:00 под стенами Львовской ОГА.http://politics.comments.ua/2011/12/05/307075/lvov-kiev-podderzhat-donetskih.html
Опять повторюсь, идет отрабтка кредитов МВФ. Там одним из условий было значительное урезание социального пакета.
Опять повторюсь, идет отрабтка кредитов МВФ. Там одним из условий было значительное урезание социального пакета.Без зависимости от МВФ - с этим всем что-то надо было делать, причём давно.
Посмотрите, как обеспечиваются "социальные выплаты" в типа богатых типа демократических странах - это тупик, долговая яма.
Волшебная Страна У. не может себе позволить такого, вот и ужимается.
А пэрэсичный громадянын негодуэ, что естественно.
это тупик, долговая яма
Совершенно верно.
Скорую помощь чернобыльцу-инвалиду после ограбления государством - коррупционеров в Мариинском парке и голодающим надо ещё заслужить у ЯЗАРОВЩИНЫ:
У голодающих в Киеве чернобыльцев начались проблемы со здоровьем
21:38 05/12/2011
КИЕВ, 5 дек - РИА Новости. Голодающие в киевском Мариинском парке напротив здания правительства Украины чернобыльцы испытывают проблемы со здоровьем, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Утром в понедельник по вызову чернобыльцев приезжали две скорые, четверым людям была оказана медицинская помощь, затем за помощью обратились еще три чернобыльца.
"Всем семерым была предложена госпитализация, но они отказались", - сообщил журналистам один из протестующих.
По его словам, два человека из-за проблем со здоровьем прекращают голодовку и отправляются домой. Однако на место выбывших для участия в акции приезжают новые чернобыльцы.
Сегодня вечером соберется инициативная группа, посчитаем всех, будем точно знать, сколько нас голодает, - сказал чернобылец, добавив, что постоянно приезжают люди, которые хотят принять участие в голодовке. Однако, как говорят протестующие, не все могут сделать это по состоянию здоровья.
Чернобыльцы голодают в Мариинском парке с 30 ноября, все это время они вынуждены спать в кучах листьев, укрываясь одеялами и полиэтиленом. До сих пор в парке не дежурила скорая, хотя круглосуточно здесь находятся несколько автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут".
В настоящее время неподалеку от лагеря чернобыльцев расположился автомобиль скорой помощи. Вероятно, теперь после обострения проблем со здоровьем у чернобыльцев, медики будут здесь дежурить.
Водитель скорой сообщил журналистам, что не знает, как долго продлится дежурство. "Сказали здесь стоять, вот мы здесь и стоим", - сказал он.
В настоящее время в парке находятся около 20 голодающих чернобыльцев, акция продолжается.
http://ria.ru/world/20111205/507500926.html
Фарс. Голодовка с оказанием медпомощи - фарс.
Не фарс - вот:
http://i41.tinypic.com/15chevd.jpg
И его кореша, которые пошли до конца - десять человек, за свою Родину.
Ирландцы прекратили голодовку только тогда, когда у них отняли возможность умереть за свои убеждения; специальным решением им начали оказывать медпомощь по просьбе семей и церкви.
Приазовец_
06.12.2011, 11:59
Следом за бурной протестной осенью Украину, похоже, ждет такая же зима. На этой неделе ожидаются новые акции чернобыльцев возле Кабмина и парламента, продолжается голодовка в Донецке. На фоне пассивности главных оппозиционных сил создается ощущение, что центр протеста против власти перемещается в неорганизованные массы. Но действительно ли они не организованы?
СТИХИЯ: ЗА И ПРОТИВ. Во главе части акций регулярно появляются лидеры новых политпроектов — Олег Ляшко, Наталья Королевская, пытается работать с ними «Фронт змин», очень активно работает «Батькивщина».
По расспространенному мнению именно бютовцы сейчас активно окучивают льготников, чтобы разогреть градус недовольства в обществе. Сами тимошенковцы в комментариях осторожны. «Оппозиция всегда старается поддержать подобные акции», — говорит премьер теневого Кабмина, нардеп-бютовец Сергей Соболев. По его мнению, подоплека акций — социально-экономическая: «У меня была возможность пообщаться с этими людьми, это действительно обездоленные люди, а не марионетки в чьих-то руках. Когда власть вдруг оказалась неспособна выплачивать то, что выплачивалось всегда, такая реакция не удивительна. Я уверен, что это стихийный протест, который пытаются использовать в различных целях».
«Людей должен кто-то собрать в определенном месте в определенное время, организовать приезд в Киев и питание. Так что это, безусловно, не стихия, а спланированные акции, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, — парирует первый зампредседателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. — Понятно, что участие в акциях Ляшко или Королевской — это лишь попытка оседлать уже кем-то организованный протест».
КТО? На вопрос о том, кто может стоять за акцией, Чечетов, однако, не стал кивать на оппозицию: «Есть ощущение, что за этим стоят политики — но не те, кто «светится» на акциях. Реальные организаторы остались за кадром. Думаю, это те, кто надеялся расшатать правительство, чтобы произвести рокировку на самом верху». Аналогично мнение политолога Вадима Карасева: «За акциями стоят те люди во власти, которые подталкивают Виктора Януковича к смене премьера до конца 2011 года. По их мнению, это позволит выпустить пар народного недовольства и войти в новый год с надеждами на улучшение экономической ситуации». О том же говорят и в кулуарах, но, что интересно, возможными организаторами акции называют различные группы влияния в Партии Регионов, объединение которых сложно представить. Такой разнобой заставляет предположить, что проверенной информацией пока не владеет никто.
Также довольно сомнительным кажется назначение на пост премьер-министра человека какой-то группы влияния. В последнее время Виктор Янукович не очень жалует их представителей при кадровых назначениях, а предпочитает расставлять на ключевые посты людей преданных лично президенту.
ЛЯШКО ДАРИЛИ ПАРФЮМ И ПЕСНЮ БЕРНЕСА
Один из предводителей «чернобыльцев», нардеп Олег Ляшко, в субботу отпраздновал свой 39-й день рождения. По словам Ляшко, празднование затянулось на два дня — 3 и 4 декабря. «Продолжаем отмечать, — рассказал нам вчера по телефону нардеп. — Вот, рядом моя мама, дочка. Что едим? Вот, картошка, огурец, луковица, сало, шампанское и салат оливье. Все нормально, по-простому, без понтов. А накануне выпили по чарке с друзьями. Мне дарили туалетную воду, сервизы. Дорог не подарок, а внимание».
Еще одним подарком для Ляшко стал концерт, посвященный 100-летию Марка Бернеса, в котором нардеп лично исполнил песню «Журавли». «Влад Багинский, продюсер Первого национального, предложил мне спеть на большом концерте. Я сразу согласился, спел в студии Первого национального, — рассказал «Сегодня» Ляшко. — Я с детства знаю и люблю творчество Бернеса. В интернате, где я рос, меня учили пению и с детства пророчили будущее оперного певца. Но легче выходить на трибуну Верховной Рады, чем исполнять песни Бернеса».
«ФРОНТ ЗМИН»: ЯВНЫЙ МИТИНГ И ТАЙНЫЙ СЪЕЗД
В субботу в центре внимания были не чернобыльцы с афганцами — митинг в Киеве собрал Арсений Яценюк, который выступил с лозунгами против президента.
Что интересно, еще до митинга сайт «Фронта змин» опубликовал предупреждение, что проводить его будут не за деньги. Однако после митинга появилась другая информация. «Я с 10 утра до 13.00 митинговал на Михайловской площади под флагами «Фронта змин», — рассказал нам киевский студент Ярослав Чернявский. — Вместе с собой привел несколько человек, с которыми пришлось расплатиться из собственного кармана и заложить свой компьютер. Парень, который обещал заплатить, скрылся от нас с деньгами на машине, мы устраивали за ним погоню на такси, догнали было, но он все равно улизнул с большой суммой денег. В итоге мой ущерб составил 1500 грн!»
Во «Фронте змин» эту историю выслушали со скепсисом: «Интересная детективная история. Мы выявили людей, которые пытаются нас скомпрометировать. Очевидно, что этот случай — одна из плановых провокаций против нас. Мы не набираем людей на митинги за деньги».
Сразу после субботнего митинга появилась информация о том, что в воскресенье соберется закрытый съезд «Фронта змин», который должен официально закрепить происходящие в ФЗ кадровые перемены — то есть оттеснение старой команды Арсения Яценюка во главе с Андреем Пышным новыми кадрами во главе с председателем фракции НУНС Николаем Мартыненко (как известно, он осенью вошел в ФЗ вместе нунсовцами Русланом Князевичем, Лесей Оробец и Романом Ткачом). Действительно, вчера появилась информация о том, что съезд состоялся и что на нем ввели в состав политсовета партии Николая Мартыненко и лидера днепропетровских «фронтовиков» Леонида Сергиенко, при этом выведя из руководящего органа ФЗ двух человек. Но один из старых соратников Яценюка Светлана Войцеховская опровергла какую-либо политическую подоплеку решений вчерашнего съезда: «Действительно, съезд состоялся, но он не был тайным и рассматривал обыкновенные партийные вопросы — в частности, о женском и молодежном движениях. Что касается двух человек, которые исключены из политсовета, то один из них написал заявление сам, так как отошел от активной деятельности, другой входил в политсовет по должности и перестал ее занимать».http://www.segodnya.ua/news/14316874.html
Привилегии не у чернобыльцев
Правительство и Верховная Рада усиленно делают вид, что ищут выходы из экономического кризиса. Но им не верят
Доказательством тому — сломанный афганцами забор вокруг Верховной Рады, приход чернобыльцев «с вилами» в гости к губернатору в Донецке и голодовка возле Кабмина в Киеве. В обществе постепенно накаляется атмосфера. Сколько бы власть ни призывала народ затянуть пояса и взять лопаты в руки, сколько бы ни убеждала, что борется с «несправедливыми» привилегиями отдельных категорий граждан, все у нас знают, что наиболее привилегированными являются не пенсионеры, чернобыльцы и афганцы, а депутаты, министры и олигархи. Можно, конечно, говорить, что среди чернобыльцев много «лжеликвидаторов». Так проверьте конкретно, кто этот «лже»? Зачем же унижать и дискриминировать всех одним махом? Разве свои привилегии они заработали, протирая штаны в аппарате Верховной Рады или вылизывая зад начальнику? Они спасали в 1986 году всех нас в Чернобыле! И даже тех, кто теперь лишает их компенсаций за утраченное здоровье или равнодушно наблюдает за этим издевательским управленческим процессом. И Азарова спасали, и Тигипко, и Анну Герман, и Литвина, и всех-всех-всех бывших комсомольцев, ставших банкирами, экс-членов КПСС, превратившихся в «националистов» и прочих «державних діячів». Не ищите за уличными выступлениями «руку Юли», «руку Запада» или «руку Москвы». Людей на площади выводят сейчас ваши загребущие руки. А парламент отказался даже рассмотреть законопроект об урезании льгот депутатам! Забор вокруг Верховной Рады стал символом пропасти между правящим классом и остальным обществом. Кабмин не там ищет деньги. Их нужно искать в их собственных карманах и карманах их коллег. Французские банкиры предложили обложить себя более высокими налогами в связи с экономическим кризисом. И их просьба была уважена. Потому что и Саркози, и эти самые банкиры еще не утратили инстинкт самосохранения. Это пример украинскому президенту и украинским банкирам.http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14316884.html
Чернобыльцам надоело спать с собаками – они угрожают бросить пить
Чернобыльцы под Кабмином готовы объявить сухую голодовку.
«Мы вчера предупредили народных депутатов, которые к нам так относятся, - выборы еще не начались, значит мы им не нужны. Сейчас эту воду, которая стоит здесь у нас, мы выливаем на Кабмин и объявляем с завтрашнего дня сухую голодовку. И здесь мы стоять не будем. Пойдем туда. Сколько можно издеваться. Я здесь шестой день голодаю. Почему к людям такое отношение? Люди спят в листьях с собаками. Почему нельзя поставить палатку? Хотите второй Донецк? Будет второй Донецк!», - подчеркнул митингующий.
Сейчас напротив Кабмина находится около 45 чернобыльцев. Также к акции присоединились чернобыльцы из Днепропетровской области, Крыма, Луганска. Завтра ожидают чернобыльцев из Черниговской области.
УНИАН
http://obkom.net.ua/news/2011-12-06/1540.shtml
06.12.2011 19:27
У Януковича нашлись дела поважнее чернобыльцев
В Донецке к протестующим чернобыльцам сегодня вместо ожидаемого ими Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА приехал по его поручению губернатор Донецкой области Андрей ШИШАЦКИЙ.
Как передает корреспондент УНИАН, глава Донецкой ОГА объяснил участникам акции, что «Президент действительно планировал встретиться с ними, но ему срочно надо было выехать в Киев, и поручил мне приехать».
Губернатор отметил, что проблема чернобыльцев сегодня решается, ведется определенная работа и на местном уровне власть готова помочь протестующим.
А.ШИШАЦКИЙ сказал, что на областном уровне власть может предоставить материальную помощь остро нуждающимся чернобыльцам, предоставить 74 путевки для оздоровления, и полностью обеспечить медицинской помощью.
Но чернобыльцы отказались от помощи местной власти и сказали, что сегодня нужно кардинально решать их проблему: во-первых, выполнять чернобыльский закон, решение судов, а также найти виновных в смерти их товарища Геннадия Коноплева, который погиб при разгроме и демонтаже палатки.
Кроме того, чернобыльцы убедительно просили губернатора и приехавшего с ним председателя Донецкого облсовета Андрея ФЕДОРУКА провести внеочередную сессию облсовета, чтобы услышать мнение депутатского корпуса по их проблеме. «Скажите, пожалуйста, почему нас не слышат, почему депутатский корпус облсовета не выражает свое отношение к нашей беде, почему сегодня наш гарант Конституции на нас плюнул и не приехал к нам», - спросил один из участников инициативной группы чернобыльцев Владимир ДЕРКАЧ. Его поддержал еще один участник голодовки инвалид-чернобылец Владимир СУМАРОКОВ, и от имени всех чернобыльцев заявил: «Сегодня здесь у нас в Донецке была, по-видимому, проведена акция спецслужб и, пообещав встречу с Президентом, нас собрали всех вместе и мы три часа аккуратно прождали ЯНУКОВИЧА на охраняемой милицией территории».
А.ШИШАЦКИЙ и А.ФЕДОРУК в основном молчаливо выслушивали претензии протестующих, а затем губернатор сказал, что он будет продолжать эти переговоры и уехал из палаточного городка.
«Мы будем продолжать переговоры, я от переговорного процесса не отказываюсь», - сказал А.ШИШАЦКИЙ перед отъездом.
В ответ на эти слова В.СУМАРОКОВ, выражая мнение всех протестующих, заявил: «Мы здесь будем до последнего, или мы уйдем с гордо поднятой головой, или нас вынесут отсюда вперед ногами».
http://www.unian.net/rus/news/news-472729.html
ЯЗАРОВЩИНУ ПОД СУД.
Ни одна сука при должности ни слова не говорит , о том что решения то судов по пенсиям инвалидам -чернобыльцам НЕ ОТМЕНЕНЫ и никто их не собирается отменять .
Террор властью инвалидов-чернобьльцев усиливается ,а зря т.к. этот узел уже будет не развязать ,а только рубить :
Донецким чернобыльцам вынесли ультиматум
7.12.2011 17:17
Сотрудники государственной исполнительной службы дали срок до 10 часов утра 9 декабря протестующим в Донецке чернобыльцам на добровольное исполнение решения Донецкого окружного административного суда, который запретил проведение митингов, пикетов и установку платок в сквере возле здания областного управления ПФ.
Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» из палаточного городка протестующих.
Как отметил представитель инициативной группы чернобыльцев Владимир Деркач, государственные исполнители зачитали исполнительный лист через громкоговоритель, перечислив названия ряда организаций, которые подавали заявки на проведение акции и которым ее проведение было запрещено.
В то же время, по словам представителя инициативной группы Александра Пучкова, данный документ зачитывался просто перед людьми, которые собрались в сквере. Он отметил, что госисполнители не стали даже уточнять, есть ли среди собравшихся представители указанных организаций.
«Они не стали заходить в палатку, где собираются протестующие, а просто зачитали в сквере возле управления Пенсионного фонда», - рассказал Пучков. Таким образом, у исполнительной службы нет подписи самих протестующих о том, что они ознакомлены с озвученным документом».
Вместе с тем, по словам очевидцев, действия государственных исполнителей фиксировали на камеры Донецкой областной государственной телерадиокомпании, представители которой приехали вместе с исполнителями.
Исходя из всего этого, протестующие чернобыльцы не намерены до указанного срокам прекращать свою акцию и сворачивать палаточный городок. Они сообщили, что на днях подали в горсовет заявку от еще одной организации, которая в листе исполнительной службы указанна не была и на которую, таким образом, не распространяется решение суда о запрете проведения акций протеста.
В настоящее время у стен управления ПФ в Донецке продолжает голодовку 22 человека. Еще одного голодающего забрали родственники, так как во время визита государственных исполнителей он почувствовал себя плохо и был вынужден обратиться к дежурящим возле палаточного городка врачам скорой помощи. После оказания медицинской помощи в связи с ухудшением состояния здоровья, протестующий принял решение о выходе из голодовки.
Напомним, чернобыльцы в Донецке проводят акцию протеста с 15 ноября.
http://society.lb.ua/sobes/2011/12/07/127228_donetskim_chernobiltsam_vinesli.html
Вести с Чернобыльского фронта:
Чернобыльцы боятся, что у них заберут листья
7.12.2011 11:00
Чернобыльцы продолжают бессрочную голодовку в Мариинском парке у Кабинета министров.
Они опасаются, что коммунальные службы уберут кучи листьев в парке, на которых они спят, сообщают Украинские новости.
Ранее сообщалась, что сегодня утром к акции протеста голодающих под Кабмином чернобыльцев присоединилось еще двое человек - жители Белой Церкви.
На данный момент по стенами Кабмина голодает 41 чернобылец.
Также известно, что 6 декабря домой в Луганскую область уехал Николай Зинченко – один из участников голодовки, которому в ночь с 5 на 6 декабря стало плохо, и из-за чего ему оказывали медицинскую помощь.
Возле лагеря голодающих постоянно дежурит машина скорой помощи.
http://society.lb.ua/position/2011/12/07/127126_chernobiltsi_boyatsya_chto_u_nih_zaberut.html
Ряды голодающих под Кабмином чернобыльцев пополнились
7.12.2011 09:46
Сегодня утром к акции протеста голодающих под Кабмином чернобыльцев присоединилось еще двое человек - жители Белой Церкви.
Перед тем как начать голодовку, обоих новых участников поверяют врачи «Скорой помощи».
На данный момент по стенами Кабмина голодает 41 чернобылец.
По словам голодающих, ночь в лагере под Кабмином прошла без эксцессов, но практически все голодающие простужены.
Всего в лагере ночевало 39 человек.
http://society.lb.ua/position/2011/12/07/127110_ryadi_golodayushchih_pod_kabminom.html
Приазовец_
08.12.2011, 13:05
Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве располагает информацией о том, что чернобыльцы, которые проводят голодовку в парке напротив здания Кабинета Министров, будут пытаться в четверг перекрыть движение по улице Грушевского.
Об этом сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".
«Киевская милиция располагает информацией о том, что участники мероприятий, которые проводят голодовку в городском саду, будут пытаться перекрыть транспортную магистраль по улице Грушевского», - сказал он.
Милиция подчеркивает, что будет реагировать в случае нарушения правопорядка.
ГУ МВД в Киеве призывает голодающих чернобыльцев соблюдать закон.
Также сотрудник пресс-службы напомнил, что по решению суда проведение массовых акций возле Кабмина, Верховной Рады и других зданий госвласти запрещено.http://censor.net.ua/news/190596/militsiya_znaet_u_golodayuschih_pod_kabminom_chernobyltsev_est_nezakonnyyi_plan
Около 40 активистов общественного движения «Спільна справа» в 12.00 захватили общественную приемную Киевского городского головы и требуют немедленной встречи с руководством города
Возглавляет акцию координатор «Спільної справи» Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оргнаизации.
Причиной такого шага стало незаконное препятствование реализации права на мирные собрания, которое систематически осуществляется по инициативе Киевской городской власти. Активисты также выражают возмущение по поводу того, что чернобыльцы, которые голодают возле Кабинета министров, вынуждены находиться круглосуточно под открытым небом, в то время как в Киеве резко ухудшились погодные условия и требуют безотлагательно обеспечить их палатками и электрогенераторами.
Участники акции подчеркивают, что нынешняя позиция Киевского городского совета не отвечает воле общины города Киева, абсолютное большинство представителей которой поддерживает протестующих чернобыльцев и другие протестные мероприятия, происходящие в столице.http://censor.net.ua/news/190622/40_chelovek_zahvatili_obschestvennuyu_priemnuyu_kievskogo_gorodskogo_golovy
В Харькове началась бессрочная акция протеста чернобыльцев. Об этом сообщил один из организаторов акции, чернобылец, Валерий Беляков.
Он отметил, что харьковские чернобыльцы будут требовать выполнения решений судов о назначении пенсий и доплат. По его словам, акция началась в поддержку чернобыльских выступлений, которые проходят в Донецке, Киеве и других городах Украины.
В.Беляков подчеркнул, что сегодня в Харькове состоится согласительный совет, на котором чернобыльцы будут настаивать на установлении палаток.
По его словам, палатки планируется установить в парковой зоне за памятником Ленину на площади Свободы.
«Акция будет длиться, пока не начнется выполнение решений судов о назначении пенсий чернобыльцам», — сказал В.Беляков.http://censor.net.ua/news/190624/v_harkove_chernobyltsy_nachali_bessrochnuyu_aktsiyu_protesta
Это уж точно какой то геноцид на Украине , если уже голодают женщины-чернобыльцы .
Такого беспредела какой устроила Партия регионов сейчас в стране трудно было даже представить со стороны националистов :
Из палаточного городка чернобыльцев во Львове 5 женщин попали в больницу
Сегодня в больницы Львова госпитализированы пять участниц акции протеста чернобыльцев, которая проходит в палаточном городке возле Львовской областной государственной администрации.
Об этом сообщил УНИАН сопредседатель Всеукраинского движения „Вперед!” Руслан СЕКЕЛА.
Он отметил, что все госпитализированные - женщины, и они самостоятельно обратились за медицинской помощью в связи с ухудшением самочувствия.
„Четверо были госпитализированы с диагнозом «гипертонический криз», одной женщине диагностировали воспаление легких”, - сообщил Р.СЕКЕЛА.
По его словам, участники акции протеста не намерены прекращать ее и даже установили возле палаток навес от снега и дождя. Возле палаточного городка постоянно дежурит карета «скорой помощи».
По состоянию на сегодняшний день на площади возле Львовской ОГА находится четыре палатки, участники акции протеста одели на руки белые повязки с надписью: „Протестую”.
Как сообщал УНИАН, палаточный городок возле Львовской ОГА был установлен представителями Благотворительного фонда „Дети Чернобыля Львовщины” „Матери Чернобыля” и движения „Вперед!” 6 декабря.
http://www.unian.net/rus/news/news-473236.html
Они и у спецназовцев на операции еще бывают.
[/COLOR]Вчера от Кабмина зам.мэра Лисичанска были забраны 12 человек из числа голодающих .
Главная причина закончить голодовку вчера для 12 человек из Лисичанска стало ,то что власти начали прессовать жителей города :грозятся перекрыть воду ,прекратить платить пенсию старикам ,с жёнами протестующих по месту жительства активно работает милиция -копают компромат.
А ведь все эти репрессии кто то умело координирует по всей Украине и не перед чем не останавливается .
Тут по не воле подумаешь :пришёл на Украину "чернобыльский 37 год"
Чернобыльцы под Кабмином отказались греться в автомобилях
Объяснили свое решение тем, что их могут обвинить в тайном питании
Чернобыльцы, объявившие голодовку в столичном Мариинском парке напротив Кабинета министров, отказались греться в автомобилях депутатов и активистов. Об этом сообщает пресс-служба "Коалиции участников оранжевой революции".
Ранее политик Александра Кужель сообщила, что у митингующих чернобыльцев "забрали все теплые вещи и одеяла". Она призвала "подъехать к голодающим чернобыльцам и греть людей в машинах".
На ее призыв откликнулись народные депутаты Кирилл Куликов и Николай Катеринчук. "Немного погревшись в машинах, чернобыльцы посоветовались и решили отказаться от этого. Объяснили свое решение тем, что их могут обвинить в тайном приеме пищи. Ликвидаторы поблагодарили тех, кто предложил им такую возможность, и вернулись в парк, кутаются в одеяла и сидят на кучах собранного дворниками листьев. Одеяла, чай и накидки от дождя с благодарностью принимают", - сообщили в пресс-службе организации.
http://news.liga.net/news/politics/574007-chernobyltsy_pod_kabminom_otkazalis_gretsya_v_avtomobilyakh.htm
PS
А как возле них крутятся активно всякие проходимцы от продажных партий и депутаты ,которым ни как не удаётся в преддверии выборов оседлать чернобыльские акции
А как возле них крутятся активно всякие проходимцы от продажных партий и депутаты ,которым ни как не удаётся в преддверии выборов оседлать чернобыльские акции
Царь не настоящий!11! (http://www.unian.net/rus/news/news-473488.html)
В Донецке, возле регионального управления Пенсионного фонда, в палаточном городке протестующих, чернобыльцы, прибывшие из разных городов региона, массово подписываются за недоверие главе всеукраинской общественной организации Союз «Чернобыль-Украина» Юрию АНДРЕЕВУ.
В предоставленном корреспонденту УНИАН письменном заявлении говорится: «Мы, инвалиды-чернобыльцы, выражаем свое недоверие председателю общественной организации Союз «Чернобыль – Украина» Юрию АНДРЕЕВУ, потому что он предал интересы чернобыльцев и требуем его отставки, проверки его финансовых действий и просим огласить его пенсию и зарплату».
Под данным заявлением уже буквально за полчаса подписались около сотни чернобыльцев. Они и в слух выражали свое негодование руководителем этой организации, который, по их мнению, «только и может, что дудеть в одну дудку с властью, не отстаивая интересов ликвидаторов».
Репрессии от Язаровщины:
Донецких чернобыльцев "выдавливают" из палаток штрафами и угрозами
Суббота, 10 декабря 2011, 18:21
В пятницу вечером в палаточный городок к донецким чернобыльцам пришли государственные исполнители из Киевского райотдела исполнительной службы.
Как сообщает Gazeta.ua, их охраняли 10 сотрудников милиции.
Исполнители выписали штраф двум организациям, которые ранее получили запрет на проведение пикета: Донецкой городской организации "Союз Чернобыль Украины" и городской организации "Всеукраинский союз советских офицеров".
За невыполнение решения суда каждая должна заплатить 680 гривен.
А в субботу утром жителей палаточного городка посетил начальник отдела областного управления УМВД по охране общественного порядка в сопровождении 15 работников милиции.
"Стали каждого записывать на видеокамеру, задавать провокационные вопросы. Пытались выдернуть отдельно и на каждого истощенного, ослабленного человека составить протокол об админнарушении. Угрожали штрафом в 170 гривен" - рассказал комендант палаточного городка Владимир Деркач.
"Рассчитывают, что человек подумает: "Моей новой пенсии хватит на 5-10 таких штрафов", - испугается, плюнет на все и уйдет. Под любым предлогом, любой ценой хотят нас "выдавить" отсюда", - считает он.
Несколькими днями ранее сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями начали искать среди участников акции фальшивых льготников.
6 декабря ликвидатора аварии на ЧАЭС Владимира Чайку, который живет в городе Ясиноватая, доставили "на беседу" в горотдел милиции Донецка. Предлагали заявить, что лидер протестующих Николай Гончаров незаконно получает пенсию. Кроме Чайки, по словам Гончарова, таким же образом давили еще на двух ликвидаторов, находившихся в чернобыльской зоне вместе с ним.
"Понятно, что это заказ. Меня уже лишали статуса трижды, и всякий раз это было связано с участием в акциях протеста. Я в суде потом доказывал обратное. Сейчас создали спорную комиссию при Минтруда и соцзащиты. И я первый кандидат на лишение чернобыльского статуса", - прокомментировал Гончаров, руководитель организации "Чернобыль-Единство".
Акция протеста, сопровождаемая голоданием, продолжается в Донецке с 14 ноября. Ее дважды запретил окружной административный суд. Но протестующие подали в Донецкий горсовет новую заявку - от других граждан и организаций, на проведение пикета в том же месте.
Участники акции круглосуточно охраняют свой лагерь, чтобы не допустить внезапного налета, который был 27 ноября. Таким образом надеются не допустить демонтажа палаток.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/10/6827896/
Моего чернобыльца на сегодня на один день из больницы домой отпустили. И плевать он хотел на ваши льготы, митинги и требования. Не до того.
Моего чернобыльца на сегодня на один день из больницы домой отпустили. И плевать он хотел на ваши льготы, митинги и требования. Не до того.
Видимо это уже почувствовали в больнице и делают это по отношению к нему.
А вот люди ,которым не всё равно :
10.12.2011 21:34
Донецкие чернобыльцы сами оплатили похороны Коноплева
За похороны погибшего во время разгона палаточного городка в Донецке Геннадия Коноплева заплатили его товарищи по акции протеста, а не областные власти.
Об этом корреспонденту ZN.UA рассказал один из лидеров чернобыльской голодовки Владимир Деркач.
По его словам, на следующий день после трагического инцидента ликвидаторы, участвующие в акции протеста, начали сбор средств для оказания помощи семье погибшего. Эти деньги были потрачены на ритуальные принадлежности для похорон. В качестве доказательства Деркач показал квитанцию на 9890 грн., заплаченные им лично за гроб и другие атрибуты похоронного обряда.
На уточняющий вопрос корреспондента ZN.UA он заверил, что это не тот гроб, который чернобыльцы пустым пронесли по улицам в ходе импровизированного шествия. «Я не знаю, кто покупал тот гроб. А в этом мы похоронили Коноплева, приезжали в Родинское», — сказал В.Деркач.
Напомним, 27 ноября, во время попытки разгона акции протеста чернобыльцев в Донецк погиб шахтер-инвалид из Родинского, 69-летний Геннадий Иванович Коноплев. Он был похоронен 29 ноября у себя на родине, в г. Родинское Донецкой области.
Сразу после этого и власти, и оппозиция пытались приписать себе лавры «меценатов» погребения погибшего. Сначала с соответствующим заявлением выступила областная организация партии «Батьківщина». Однако губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий это заявление опроверг. «Появилась информация, что БЮТ им помогает, что они оплатили похороны. Это не соответствует действительности. Этим занимались полностью местные власти, мой заместитель Лукашенко Валерий Михайлович лично участвовал», — утверждал губернатор.
http://www.unian.net/rus/news/news-473638.html
Тяжело разобраться в том ,что "родил" этот социальный терминатор из правительства:
Указаний судиться с чернобыльцами никто не давал - Тигипко
Пятница, 09 декабря 2011, 23:57
Власть не давала указаний Пенсионному фонду обжаловать решение судов о выплате пенсий чернобыльцам.
Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире Шустер Live, комментируя обжалование Пенсионным фондом этих решений.
"Что касается указания. То никакого указания нет", - отметил он.
"Когда есть решение суда Пенсионный фонд обязательно будет судиться до последнего. Если они не будут подавать во все инстанции, не будут подавать в суды. Они госслужащие, они вынуждены это делать, если нет, их просто вызывает прокурор и спрашивает: почему вы не судитесь?", - рассказал Тигипко.
Отвечая на вопрос, почему вице-спикер не хочет выйти к чернобыльцам, голодающим под Кабмином, Тигипко заявил, что и так много встречается с их представителями.
"Столько сколько я встречаюсь с чернобыльскими организациями, я думаю, ни один министр социальной политики до этого не встречался", - сказал он.
"Если мы выполним все, то такого не было им с самого начала Чернобыля", - подытожил чиновник.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/9/6826838/
сбор средств для оказания помощи семье погибшего
0,5 копеек булькну.
{
Оказать помощь на погребение - здесь политики, или противостояния, или еще чего такого быть не может. Это обычаи, простые людские обычаи: кто рядом умер - помоги, чем можешь, его близким...
}
Видимо это уже почувствовали в больнице и делают это по отношению к нему.
не городите хню. Иногда лучше жевать, чем говорить.
чемберлен
11.12.2011, 13:40
а по моему дать денег из бюджета на ритуальные действия значит нарушить бюджетный Кодекс. А это тюрьма. Кто подпись поставит-то? Даже если не зря умер дядя, если это всему Земному Шару наука, кто из бюджета выделит деньги? Для этого нужно решение местной сессии, это раз! Но когда они, депутаты, соберутся, когда и кто поднимет вопрос, поставит на голосование? Ась?
Сами выбирали своих депутатов, сами выбрали эту страну - поэтому посмотрите в зеркало и не размазывайте по щекам сопли. Некрасиво!
9890 грн., заплаченные им лично за гроб и другие атрибутыЗа эти деньги многим на Украине полгода работать...
Это, извините, круто... Показушно. И это - не помощь семье.
Обидеть никого не хочу...
9890 грн., заплаченные им лично за гроб и другие атрибутыЗа эти деньги многим на Украине полгода работать...
Это, извините, круто... Показушно. И это - не помощь семье.
Обидеть никого не хочу...
Да этих деньги надо простому человеку зарабатывать полгода.
Хотя вряд ли вы знаете ,что "скромный гроб" из ДСП стоит порядка 3 тысяч гривен ,яма на кладбище 2 тысячи , а сколько стоит одежда ,венки ,автобусы,оркестр ,обед можно прикинуть.
И это по самым скромным меркам взято , где то в провинции ,а в Донецке цены видимо не сильно отличаются от киевских и за 9 тысяч человека не похоронить и нужны спонсоры.
Хоть и на украинском стихи ,но думаю вполне понятны для любого:
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/kwaOYwfaGto?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
http://alder.pp.ua/
Приазовец_
12.12.2011, 09:32
Хотя вряд ли вы знаете ,что "скромный гроб" из ДСП стоит порядка 3 тысяч гривен ,яма на кладбище 2 тысячи , а сколько стоит одежда ,венки ,автобусы,оркестр ,обед можно прикинуть.
И это по самым скромным меркам взято , где то в провинции ,а в Донецке цены видимо не сильно отличаются от киевских и за 9 тысяч человека не похоронить и нужны спонсорыСтранно. Из собственного печального опыта знаю, что в Ростове все это по меньшей мере в два раза дешевле.
[/COLOR]Подготовка к чествованию в День ликвидаторов аварии на ЧАЭС .который отмечается 14 декабря идёт полным ходом по Украине:
11.12.2011 22:29
В настоящее время в Донецке силой сворачивают палатку народного депутата Анатолия ГРИЦЕНКО, внутри которой продолжают находиться голодающие чернобыльцы.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил находящийся в палатке руководитель Донецкой облорганизации партии «Гражданская позиция», помощник А.ГРИЦЕНКО Александр ГЕВЕЛЕВ.
«В данный момент выключился свет в палатке, пятеро представителей милиции участвуют в этом правонарушении, толкают, бьют журналистов, сворачивают палатку в данный момент, живого места осталось порядка 10 кв. метров, - спешно рассказал А.ГЕВЕЛЕВ. - Голодающие чернобыльцы продолжают лежать.
Сворачивают палатку с внешней стороны. По словам милиции, это делают работники коммунальных служб, но работники милиции придерживают поручни, тем самым помогая им сворачивать палатку. Это прямое правонарушение».
«Я внутри палатки, поэтому не знаю, сколько человек участвуют в силовом демонтаже палатки. В палатке порядка 15 человек, из них 5 человек – это милиция...» - заключил он.
http://www.unian.net/rus/news/news-473744.html
Странно. Из собственного печального опыта знаю, что в Ростове все это по меньшей мере в два раза дешевле.
Может там и так
В настоящее время в Донецке силой сворачивают палатку народного депутата Анатолия ГРИЦЕНКО, внутри которой продолжают находиться голодающие чернобыльцы.
это тот самый Гриценко, который
В 1979 году окончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище. В 1993-м Институт иностранных языков Минобороны США,
в 1994-м - оперативно-стратегический факультет Университета Военно-воздушных сил США, в 1995-м - Академию ВС Украины
С декабря 1999 года - президент Украинского центра экономических и политических исследований им.А.Разумкова
В 2004 году А.Гриценко работал в избирательном штабе Виктора Ющенко, принимал самое активное участие в написании программы оппозиционного кандидата на пост Президента
На внеочередных парламентских выборах-2007 прошел в Верховную раду под №4 пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона".
"Оранжевый" глава Минобороны - последовательный сторонник вступления Украины в Евросоюз и НАТО.
http://file.liga.net/person/330-anatolii-gricenko.html
Он? Ну-ну. Чудненько.
Есть настоящие чернобыльцы -офицеры и власть скоро увидит как их много.
Власти удалось купить часть голодающих , ну дадут им деньги за ноябрь -декабрь ,а дальше никто ни копейки не даст им из положенной по закону пенсии:
11.12.2011 23:41
В Донецке снесли последнюю палатку, чернобыльцы остались на улице
В Донецке возле здания регионального управления Пенсионного фонда силой демонтировали последнюю палатку, несколько протестующих чернобыльцев остались под открытым небом.
Об этом по телефону сообщил корреспонденту УНИАН Владимир ДЕРКАЧ - один из членов инициативной группы чернобыльцев, который ушел сегодня с переговорного процесса и не согласился на предложенную властью "посписочную" компенсацию пенсий участникам акции.
«Все закончилось. Палатку силой сняли и забрали, сейчас убирают все остальное - матрасы, одеяла и все, что от нее осталось. Они хотят, чтобы к утру здесь все было красиво и чисто. Все оставшиеся вещи собирают какие-то люди в штатском, я не знаю, кто эти люди, они все, наверное, глухонемые», - сказал В. ДЕРКАЧ.
По словам В. ДЕРКАЧА его сторонников, протестующих чернобыльцев, «осталось 6 человек, из них один парень, который приехал нас поддержать из Винницы и уже, как два дня с нами».
Он не скрывает, что разочарован произошедшим, но подчеркнул, что оставшимся участникам акции уходить некуда, потому что они еще не добились того, за что боролись, голодали и протестовали почти месяц.
«Чего нам уходить? Ну куда нам уходить? Да, мы пока остаемся здесь. Кто не мог, тот ушел... Я ни на кого не обижаюсь», - сказал В. ДЕРКАЧ, при этом добавив: «То, что сегодня сделала власть, я считаю, нам просто плюнули в лицо. Я сегодня, когда понял, в какую сторону поворачивается переговорный процесс между властью и протестующими, я оттуда ушел и сказал, что в этом шоу брать участие не желаю. Это был торг. Понимаете, когда предлагают, а кто-то соглашается со списком, это как во времена Сталина и Берии составляли списки и расстреливали... Но что самое страшное – это то, что у людей сегодня расстреляли надежду», - объяснил В. ДЕРКАЧ.
На вопрос, сколько человек вошло в тот список, по которому выплатят денежную компенсацию пенсий за ноябрь-декабрь, он, бывший офицер, ответил: «Я не знаю, сколько человек в этом списке, мне плевать на эти списки. И если они меня туда внесут, я не буду соглашаться, ну я буду кричать им, что я с этими списками не согласен. Потому что я стоял здесь не за подачки, не за деньги, а за законность. Потому что есть более весомые в жизни вещи – это честь, совесть и достоинство».
http://www.unian.net/rus/news/news-473750.html
Он? Ну-ну. Чудненько.
Ну и пусть дал Гриценко палатку голодающим после того как МЧС забрал свою и затоптали голодающего там Генадия Коноплёва.
Понимаю ,что вы хотите сказать :политики используют чернобыльцев , только отчасти вы правы .
Но скажу больше - в первые ситуация повернулась так в Украине ,что депутаты и политики ни как не могут "оседлать" протестные чернобыльские акции у которых очень большой потенциал и ходят кругами , но чернобыльцы их посылают , так было и у Кабинета министров 29 ноября.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало (с)
Госдеповсике уши- не лучшее украшение.
ИМХО
и за 9 тысяч человека не похоронить и нужны спонсоры.такое ощущение, что умерших на Украине не хоронит никто ... бо денег у семей нет. Все ищут спонсоров.
хня какая то понеслась
Ну и пусть дал Гриценко палатку голодающим после того как МЧС забрал свою и затоптали голодающего там Генадия Коноплёва.
Понимаю ,что вы хотите сказать :политики используют чернобыльцев , только отчасти вы правы .
Но скажу больше - в первые ситуация повернулась так в Украине ,что депутаты и политики ни как не могут "оседлать" протестные чернобыльские акции у которых очень большой потенциал и ходят кругами , но чернобыльцы их посылают , так было и у Кабинета министров 29 ноябр
Плохо когда люди понимают, что их используют в своих грязных целях, но при этом продолжают упорно быть баранами.
Так понимаю, что жрать вы там уже готовы с любых рук.
А если свободовцы вам льготы дадут-за них пойдете на выборах голосовать, майданить за них пойдете?
Приазовец_
12.12.2011, 10:50
Так понимаю, что жрать вы там уже готовы с любых рукЭто "по-ленински".
Его тактика. Достаточно эффективная.
Его тактика.Тактика чего именно?
Вот реально не врубаюсь...
Приазовец_
12.12.2011, 11:14
Использования любых денег, любой помощи в собственных интересах.
Именно на этом "поднялся" Ульянов (погоняло - "Ленин").
Чернобыльцы прекратили голодовку в Донецке, получив 1 миллион гривен
11 декабря в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.
Также начат демонтаж всех палаток во исполнение решения суда. Такое решение было принято после многодневных переговоров представителей региональной власти и протестующих.
Сегодня вечером в палаточный городок прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров председатель и представители протестующих огласили принятое решение. На данный момент демонтаж палаток осуществляется самими жителями палаточного городка, а также при помощи коммунальных служб города.
В свою очередь, губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тысяч гривен для решения самых насущных проблем. Дополнительно 500 тысяч выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды. Андрей Шишацкий пообещал содействовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся.
Инициативная группа заявила, что для них слово губернатора и принципы – важнее бумаг, поэтому посчитали лишним подписание меморандума и прочих документов.http://www.nr2.ru/kiev/362808.html
Хоть что-то выбили - уже успех. Причем все деньги дает Донбасс - Киев не дал ни копейки.
Хотя вряд ли вы знаете ,что...Знаю. "Скромный" - около 700. "Приличный" (средний) около 1000 -1500. А совершенству нет предела.
Так что не рассказывайте байки, не надо.
такое ощущение, что умерших на Украине не хоронит никто ... бо денег у семей нет. Все ищут спонсоров.
хня какая то понеслась Да.
Причем все деньги дает Донбасс - Киев не дал ни копейки.а какая разница КТО дал денег?
дали жж
Использования любых денег, любой помощи в собственных интересах.
Именно на этом "поднялся" Ульянов (погоняло - "Ленин").
Сегодня День ликвидаторов аварии на ЧАЭС ,который был не официальным до 2006 года и который стал таким после того как был принят в эксплуатацию саркофаг над руинами 4 блока.
Ни в одном трудовом кодексе нет такой профессии , как Ликвидатор ядерных катастроф ,но в Зоне работали в основном люди мирных гражданских профессий ,которых призвала Родина или которые приехали туда по зову своей совести .
Кроме промплощадки у разрушенного взрывом блока на Чернобыльской АЭС ,где работали сотни инженеров ,рабочих, шахтёров, солдат ,офицеров и прапорщиков запаса или прикомандированных из частей ,были тысячи объектов в Зоне ,где радиация порой была не меньше чем у 4 блока , а со всех средств индивидуальной защиты у сотен тысяч ликвидаторов был только "лепесток" и ликвидаторы в среднем находились в зоне по 3-4 месяца и уходили на замену после набора дозы.
Нас теперь ещё живых участников ликвидации обвиняют и не только власть в том что мы хотим пенсий установленных Законом Украины для ликвидаторов ,нас обвиняют в том что мы ещё не умерли ,нас обвиняют в том ,что нам нужны лекарства ,нас обвиняют в том что мы хотим жить по человечески .
Нас требующих справедливости от власти и общества осталось только обвинить в том , что после нас не кому будет ликвидировать катастрофу если она случится на Украине.
Помянём сегодня тех ликвидаторов ,которые не виноваты в этой катастрофе ,но положили свою жизнь тяжело физически работая в зоне , вспомним тех кто сейчас борется за жизнь , достоинство и надежду ,которые у нас забрала украинская власть казнокрадов и коррупционеров .
ЯЗАРОВЩИНЕ СТОП.
.
[/COLOR]И в наш дом пришло "палаточное счастье" ,где прикрываясь чернобыльцами ,которые не имеют ни какого отношения к этой палатке орлы из карманной партии "Вперёд" под руководством Королевской - мамка которой Тимошенко ,рвётся вместе с губернатором Ядухой в депутаты ВР ,а кто бы ещё дал добро без помех установить такое напротив областной администрации?
Чернобыльцы установили палатку в центре Хмельницкого
Среда, 14 декабря 2011, 21:30
В Хмельницком чернобыльцы объявили бессрочную акцию протеста и разбили палатку на газоне на площади Независимости.
В среду в 12:00 около 200 представителей Хмельницкой городской организации всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" собрались на площади, чтобы провести акцию протеста против невыполнения государством социальных гарантий для ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Около 13:00 к ним начали присоединяться представители горорганизации партии "Свобода", городского общественного движения "Вперед!" и Хмельницкой областной общественной организации "Предприниматели Подолья".
В целом на площади собралась свыше 1 тысячи человек, передает Ukranews.
Участники акции протеста держали плакаты с надписями "Ликвидаторам бесплатное лечение", "Руки прочь от предпринимателей", "Хмельничане! Терпение лопнуло! Если не мы - то кто? Если не сейчас - то когда?", "Ядуху в отставку".
По словам председателя "Предпринимателей Подолья" Галины Кулик, в палатке будут жить 18 человек. Жители палатки не будут голодать.
Как известно, акции чернобыльцев и других льготных категорий граждан проходят во многих городах Украины.
Участники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/14/6838124/
Беспредел диктатуры Язаровщины поражает ,так они лишат всех чернобыльцев статуса ,чтобы не требовали выполнения Законов Украины:
Лидера харьковских чернобыльцев силой доставили на допрос
Пятница, 16 декабря 2011, 11:49
Глава Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин принудительно доставлен в следственное управление ГУ МВД Харьковской области.
Об этом сообщил корреспонденту "Интерфакс-Украина" сообщил сам Проскурин.
"В настоящее время (около 11:00) я нахожусь под конвоем в следственном управлении", - сказал он.
"Моего защитника не допускают по надуманным основаниям: сомневаются, что у него есть юридическое образование. Он поехал домой за дипломом. От бесплатного адвоката, которого мне хотели навязать, я отказался", - сказал Проскурин.
По его словам, дело, по которому его принудительно доставили на допрос, связано с тем что "неустановленное лицо предоставило заведомо подложные документы".
Проскурин отметил также, что в пятницу планировал быть в Киеве на отчетно-выборной конференции всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" и добиваться смещения ее главы Юрия Андреева, который "предал интересы чернобыльцев".
В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области подтвердили принудительный привод Проскурина на допрос.
Ранее депутат "БЮТ-Батькивщины" Сергей Пашинский заявил, что Проскурин был арестован в 6 утра в пятницу.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/16/6842527/
Задержан еще один чернобылец
16.12.2011 15:42
Милиция задержала члена общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы «Чернобыльский Спас» Петра Прокопенко
Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Батькивщина», об этом заявил народный депутат Михаил Волынец.
По его словам, сначала Прокопенко не пустили на отчетно-выборную конференцию всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины», на которой часть делегатов хотела добиться устранения главы Юрия Андреева, который, по их словам, «предал интересы чернобыльцев».
«После этого сотрудники правоохранительных органов подошли и задержали Прокопенко и еще одного человека», — сообщил Волынец, добавив, что их посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.
Как сообщалось сегодня в шесть часов утра был арестован лидер харьковских чернобыльцев Владимир Проскурин. Позже в милиции сказали, что чернобыльца отпустили. Однако еще позже Харьковская правозащитная группа опровергла информацию милиции о том, что Проскурина отпустили.
http://ord-ua.info/2011/12/16/zaderzhan-eshe-odin-chernobylec/?lpage=1
Приазовец_
17.12.2011, 00:21
Янукович решил давить.....
Янукович решил давить.....
Какой ужас!!!:shok: Если так со своими то избирателями, страшно подумать что ОН не со своими то сотворит....:shok:
Приазовец_
17.12.2011, 14:40
страшно подумать что ОН не со своими то сотворит.Не своим он задницу лижет.
Не своим он задницу лижет. Врёте Вы всё...:mocking:
Приазовец_
24.12.2011, 19:54
В утвержденном вчера парламентом варианте бюджета Украины на 2012 год нет денег на обещанные выплаты афганцам и чернобыльцам.
Об этом в ходе заседания Верховной Рады в пятницу заявил депутат от БЮТ Андрей Павловский.
«Вы вели с ними переговоры. Но в итоге мы видим, что эти люди останутся без льгот, ведь не смогут обращаться в суды и получать компенсации», – сказал он, обращаясь к присутствующему в зале министру финансов Федору Ярошенко.
Министр в ответ признался, что в бюджет-2012 не заложены средства для обеспечения выплат по судебным решениям, из-за чего и протестовали чернобыльцы и афганцы под стенами Рады.http://www.nr2.ru/kiev/365134.html
Осталось немного обождать т.е. в начале января 2012 года Пенсионные фонды начнут по новому выдавать пенсии чернобыльцам , афганцам, детям войны и посмотрим проглотят они подачку власти или подымутся в основной массе против Язаровщины.
Видимо тут будет правильным сказать: Народу уже нечего терять кроме своих льгот ,а это уже страшная сила.
проглотят они подачку власти или подымутся в основной массе против Язаровщины
ну, то есть, главное не чернобыльцам помочь, против яныка вознить?
Понятно.
Вот ведь благое дело затеяли.... а по дороге к цели, весь иммунитет и кое-что еще растеряли...
банально
А кого взамен то хотите?
Неужто "белую с косой"?
Приазовец_
24.12.2011, 22:17
А кого взамен то хотите?Путина.
Путина.мы уже в 12 году воссоединяемся?
:biggrin:
Приазовец_
24.12.2011, 22:41
Я к тому, что любой хохлоцарек плох.
Приазовец_
29.12.2011, 15:57
Донецкие чернобыльцы «нарядили» елку копиями невыполненных решений суда, на которых написали оскорбительные для президента Януковича комментарии и пожелания.
В акции участвуют около 100 чернобыльцев. Кроме копий судебных решений протестующие повесили на елку листы с надписями: «Янукович, ты предал свой народ!» и «Янукович, чтоб ты сдох!»,- сообщает Цензор.НЕТ http://censor.net.ua/photo_news/192869/v_donetske_ukrasili_elku_pojelaniyami_k_yanukovichu_chtob_ty_zdoh_foto
Союз ветеранов Афганистана заявляет о нарушении властью духа меморандума, заключенного с афганцами и чернобыльцами после акций протестов.
Афганцы напомнили, что Верховная Рада приняла Госбюджет-2012, в котором разрешила правительству осуществлять социальные выплаты в ручном режиме при наличии средств.
"Мы расцениваем это как нарушение духа Меморандума, заключенного между ветеранами Афганистана и чернобыльцами с правительством Украины, как один из многих циничных шагов по развязыванию войны против собственного народа, наиболее обездоленных его слоев", - говорится в заявлении.
Афганцы также напомнили заявление премьера Николая Азаров о том, что все социальные выплаты будут проводиться вовремя и в полном объеме и заявление министра финансов Федора Ярошенко о том, что правительство будет оплачивать социальные льготы на основании законов, а не на решении судов.
"Мы считаем, что такими официальными публичными заявлениями правительство Украины фактически взяло на себя гарантии социальной поддержки ветеранов и чернобыльцев", - заявили они.
Афганцы подчеркнули, что с 1 января 2012 года они начинают "тотальный контроль своевременной и в полном объеме выдачи пенсий, пособий, социальных выплат – всего того, что обещает нам власть в лице правительства и Верховной Рады".
По окончанию мониторинга мы предадим гласности его результаты. Не выполнение обязательств мы будем расценивать как нарушение Меморандума правительством и оставляем за собой право перейти к активной защите интересов всех социально незащищенных граждан Украины всеми доступными нам законными методами", - говорится в заявлении.http://censor.net.ua/news/192879/soyuz_afgantsev_vlast_narushila_memorandum_my_mojem_pereyiti_k_aktivnoyi_zaschite_svoih_prav
А я об этом ещё год назад при открытии этого архитектурного убожества за 1 миллион гривен говорил:
07.01.12 17:46 На Хмельнитчине чиновник "заработал" 355 тыс. грн на жертвах Чернобыля
Против чиновника Хмельницкого горсовета и директора частного предприятия возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в завышении на 355 тыс. грн стоимости работ по сооружению памятника жертвам Чернобыльской катастрофы.
Дело возбуждено в отношении бывшего начальника управления капитального строительства департамента архитектуры и земельных ресурсов исполнительного комитета городского совета и директора частного предприятия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.364 и ч.2 ст. 366 УК Украины.
Установлено, что должностное лицо по предварительному сговору с директором частного предприятия по заключенному договору о сооружении памятника жертвам Чернобыльской катастрофы внесли ложные сведения в акты выполненных работ, умышленно завысив затраты на приобретение материалов.
"На основании фиктивных актов предприятию незаконно перечислено свыше 355 тысяч гривен бюджетных средств", - говорится в сообщении.
http://censor.net.ua/news/193394/na_hmelnitchine_chinovnik_zarabotal_355_tys_grn_na_jertvah_chernobylya
PS Ну вот с начала 2012 года пошли выплаты : новые удвоенные-утроенные , как в Европе пенсии чернобыльцам-инвалидам .Я отгрёб от Азарова 1840 гривен и несколько копеек ,а ваш отец Регель если не секрет сколько от казнокрадов получил на безбедную жизнь?