PDA

Просмотр полной версии : Большой Фестиваль продолжается

Yeti-44
23.12.2011, 18:48
Космический аппарат "Меридиан" не удалось вывести на заданную орбиту
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Спутник связи "Меридиан", запуск которого состоялся в пятницу с космодрома Плесецк (Архангельская область), не удалось вывести на расчетную орбиту, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в космической отрасли.

"По предварительным данным, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" произошел сбой. Таким образом, спутник не удалось вывести на орбиту", - сообщил собеседник агентства.
"Интерфакс-АВН" пока не располагает официальным комментарием Минобороны РФ по этому поводу.
Тыц (http://http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fpolitics%2Fnews.asp%3Fid%3D223432)

Я чё думаю - а может ну его, этот космос, может лучше все силы бросить на укрепление балета?

Вован Донецкий
23.12.2011, 18:49
всем торговать трусами на рынок! :mocking:

Самогон
23.12.2011, 20:14
Стабильный результат, признак мастерства.

танкист
23.12.2011, 20:18
там как раз эта третья ступень экспериментальная...
Такое ощущение, что не хотят экспериментировать просто так - лучше сразу, все по-взрослому... вдруг пройдет? - бобла будет, не пройдет - и хер с ней...

Самогон
23.12.2011, 20:20
Нихуя себе эксперименты, пусть вон на кошках тренеруются.

Yeti-44
23.12.2011, 20:27
вдруг пройдет? - бобла будет, не пройдет - и хер с ней...
И c двумя миллиардами наших денашкав. :dance2:

Johnch
23.12.2011, 20:37
И c двумя миллиардами наших денашкав.

Все немножко жуже. похоже никто ни за что не отвечает, а баблом тут как раз проеб не меряется.

Гражданская ответственность при запуске спутника связи двойного - военного и гражданского - назначения "Меридиан", который был потерян в пятницу, застрахована в страховой компании "НАСКО Татарстан" (Казань), сообщили агентству "Прайм" источники на страховом рынке.
"Ответственность при запуске была застрахована в "НАСКО", именно она выиграла конкурс Минобороны", - сказал собеседник агентства, отметив, что сам спутник, по его данным, не был застрахован. Эту информацию также подтвердил агентству "Прайм" другой источник на страховом рынке.

http://www.ria.ru/science/20111223/524361131.html

Все по буржуйски. вот если б кому-то яйца прищемили... но это ж не демократично!

танкист
23.12.2011, 20:37
И c двумя миллиардами наших денашкав.
Наших-ли ещё вопрос, потому как не знаю, какие там договора.
Ближайший пример наглости - затопленная буровая. Ну нафига ещё корабль для людей подряжать, когда можно на ней же и довезти, ну и что, что шторм - дотянут...
Банальная безответственность. Два милярда - всего лишь железки, тут людей угробили.
...
Рынок и свобода предпринимательства обязаны иметь жёсткие ограничения, имхо.

Дохляк
23.12.2011, 22:00
там как раз эта третья ступень экспериментальная... Такое ощущение, что не хотят экспериментировать просто так - лучше сразу, все по-взрослому... вдруг пройдет? - бобла будет, не пройдет - и хер с ней...

это седьмой пуск 2.1б (если считать СТБ, то восьмой), предыдущие были успешны. пустыми их не гоняют, пуски слишком дорого обходятся. если не ставить особо ценных нагрузок на первые РН в серии, то выгоднее получить одну аварию на несколько запусков, чем все их пустыми запускать.

тем временем...

"Я думаю, что, возможно, будут организационные выводы достаточно жесткие, включая и меня", - сказал Поповкин на пресс-конференции в Центре управления полетами.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=223470

танкист
24.12.2011, 09:15
пуски слишком дорого обходятся
Это дело понятное. Просто, если еще проходят испытания (а это именно так), тогда не нужно кричать о пусках. Удачно - сказали, мол, еще один удачный, авария - ну авария, тестируем.
Тут же получается так, что супер-спутник угробили! Не знаю кто начал шуметь про спутник, скорее всего сами не додумали преподносить информацию так, как есть, т.е. не "промышленные" пуски.
Ну кому еще объяснять, что для журналиста (присутствующих не имеем в виду ;) ) информация - это когда жопа, другой информации не бывает. :)

Regel
24.12.2011, 09:20
Просто, если еще проходят испытания (а это именно так), тогда не нужно кричать о пусках. Удачно - сказали, мол, еще один удачный, авария - ну авария, тестируем.

издержки демократии и гласности.

Береза
24.12.2011, 12:05
может лучше все силы бросить на укрепление балета?может нуегонафиг
"Поцелуй меня в пачку"

http://www.bagnet.org/doc/images/12(87).jpg

Найтли
24.12.2011, 13:20
может нуегонафиг
"Поцелуй меня в пачку"
:diablo:
А по другому никак? ну чтоб и балет как то развивать-сохранить?
Кстати - ежегодные выпускные концерты МГАХ, чудо как хороши...жду их и заранее билетами обзавожусь.

а какие там собираются московские бабушки)) это такииие бабушки))

Береза
24.12.2011, 13:48
А по другому никак?ну почему же "никак". Очень даже может быть, что и "как"!.)

Это я к тому, что балетом уже "занялись", да так, что до волочковой со сникерсом дошли.
Пора и возрождать балет, настоящий. Не волочковский.

Yeti-44
24.12.2011, 14:13
Да и космонавтики тоже хотелось бы не сникерсной.

BWolF
24.12.2011, 15:42
Это противоречит правам детей на счастливое и беззаботное (бездельное) детство.

Так что, пока есть современный вид демократии, ничего стоящего не будет.

Дохляк
24.12.2011, 17:26
Это дело понятное. Просто, если еще проходят испытания (а это именно так), тогда не нужно кричать о пусках. Удачно - сказали, мол, еще один удачный, авария - ну авария, тестируем. Тут же получается так, что супер-спутник угробили! Не знаю кто начал шуметь про спутник, скорее всего сами не додумали преподносить информацию так, как есть, т.е. не "промышленные" пуски.

да неудобно как-то называть словом "тестируем" потерю РН с рабочим спутником. в общем-то, как есть, так и сказали.
:smile:

с позиции пропаганды тут проблема такая, на ровном нейтральном фоне любой отдельный минус -- сигнал. еще один успешный пуск -- это не сигнал, это фон. человеческое восприятие его не фиксирует, не привлекает внимание. авария -- сигнал. как ее не преподноси, в вату не заворачивай, не поможет -- сигналом она останется, сигналом негативным. и стотыщ успешных, рутинных, никому не интересных пусков на одну аварию дадут все ту же аварию на сером фоне.

перебить сигнал можно только сигналом. нужен успех, уникальный, яркий, выделяющийся. который можно уже пиарить, усиливать всячески. позитивный сигнал. вот этого давно не было слышно. что реально было, проходит мимо. залповый пуск двух "булав" прошел, в тот же день -- практически незаметно. уже не сигнал, уже рутина. растеряли технику пропаганды. просрали полимер, блин.

танкист
24.12.2011, 17:59
с позиции пропаганды
Вот пропаганда мне и не нравится по жизни, любая...
Я привык подобные тесты (именно тесты) называть как тест в боевых условиях, т.е. все по-честному, но... с ожидаемой вероятностью отказа.
Зачем пулять болванкой, если, в принципе, не так накладно рабочую штуковину установить. В этом смысле все нормально.
Будь моя воля - вообще журналистов не подпускал, ни к каким не "промышленным" пускам...

Самогон
24.12.2011, 19:37
Нихуя не понимаю проскакивали цыфры 5G$ пуск и 2G$ спутник это 40% от пуска нихуя себе рентабельность. Тем более это же спутник связи и плюс военный. Вообще-то есть планы проекты очередь на запуск. Мало того самое большое это имедж ненадежности запуска.

танкист
24.12.2011, 19:50
2G$
это якобы "убытки". Скорее всего меньше реальная стоимость.
Тем более, что сам спутник, вроде-как, не страхован ни разу. Пуск страховали, что-то ещё, но не сам спутник.
Туманно пока с этим делом.

Дохляк
24.12.2011, 20:22
Нихуя не понимаю проскакивали цыфры 5G$ пуск и 2G$ спутник это 40% от пуска нихуя себе рентабельность. Тем более это же спутник связи и плюс военный. Вообще-то есть планы проекты очередь на запуск. Мало того самое большое это имедж ненадежности запуска.

"голый" Союз 2.1б стоит 1 миллиард рублей.

разгонный блок Фрегат около 370 миллионов

-- у него несколько модификаций). его (или другой разгонный блок) нужно использовать для большинства полезных нагрузок, т.к. у них серьезных двигательных установок нет для довыведения на целевую орбиту.

подготовка и запуск Союза -- 500-600 миллионов рублей, в зависимости от того, что и откуда запускают.

-- это его слабое место, "Союза", архаизмы в конструкции, много ручной работы при подготовке пуска. подготовка "Зенита" вдвое дешевле, разработка 80х годов, высокая степень автоматизации.

сам спутник хз, у них стоимости сильно различаются, данных конкретно по Меридиану мне не попадалось. чисто для масштаба, три "Луча" от того же Решетнева стоят бюджету 4.5 деревянных арбуза.

это реальные цены, по которым заказывал Роскосмос в 2011 году. есть вот такой прикольный сайтец, где все эти данные можно посмотреть, но "Меридиан", вероятно, заказывали до того, как начали вести отчетность в этом формате:
http://2011.rosspending.ru/contract/0173100007011000314/

Дохляк
24.12.2011, 20:27
Нихуя не понимаю проскакивали цыфры 5G$ пуск

кстати, запуск Шаттла по слухам миллиард баксов стоил. и то еще говорили, что цифра завышена. а тут целых пять. не, столько напилить, пила сломается...

Самогон
25.12.2011, 01:10
В таком случае потеря спутника ощутимей запуска болванки без потери лица. А ведь каждое падение это минус в карму. И то что пока практически монополисты по числу запусков, так это не на долго американцы быстро наверстают потерю шатлов.

Дохляк
25.12.2011, 03:58
В таком случае потеря спутника ощутимей запуска болванки без потери лица.

одна авария на семь запусков против семи болванок? это шесть успешно выполненных коммерческих задач против нуля.

А ведь каждое падение это минус в карму. И то что пока практически монополисты по числу запусков, так это не на долго американцы быстро наверстают потерю шатлов.

в космонавтике статистика ведется по каждой модификации носителя раздельно. потеря 2.1б не влияет на статистику других модификаций. пиар значения не имеет, т.к. рынок не хомячковый, риски за клиента оценивают специалисты, основываясь не на эмоциях.

в целом, статистика по нашим отечественным носителям, как минимум, не хуже иностранных. у них вообще-то тоже аварии бывают. про них не так часто слышно, но там и количество запусков намного ниже, а это сильно влияет на расчетный коэффициент надежности.

в будущем китайцы могли бы потягаться, но там надежность под большим вопросом. хотя даже если они прямо сейчас создадут сверхнадежный носитель, придется еще долго набирать статистику успешных запусков, сравнимую с нашей.

Regel
25.12.2011, 09:33
в целом, статистика по нашим отечественным носителям, как минимум, не хуже иностранных.

а были первыми....

танкист
25.12.2011, 09:42
а были первыми...
аккуратное "не хуже" отнюдь не говорит о цифровом наполнении ;)

Regel
25.12.2011, 09:45
зато первыми говорит о лидирующем.
У!

BWolF
25.12.2011, 11:16
зато первыми говорит о лидирующем.
У!
А "были" говорит о времени лидерства...

Regel
25.12.2011, 12:05
мерикосы объявили тендер на фирму- такси, котораые будет возить космонавтов к МКС.

Это уже будни.

Дохляк
25.12.2011, 16:32
а были первыми...
аккуратное "не хуже" отнюдь не говорит о цифровом наполнении ;)

там несколько неоднозначная система учета, можно по-разному считать, так что лучше осторожно высказываться.

мерикосы объявили тендер на фирму- такси, котораые будет возить космонавтов к МКС.

Это уже будни.

тендер объявить, это да, это будни. однако, возить-то космонавтов у них пока что не на чем. более или менее близок к готовности один SpaceX Dragon под Falcon-9, но эту систему еще лет пять надо гонять в виде грузовичка, прежде чем пристойная статистика наберется, для разрешения пилотируемых полетов. а другие вообще не летали еще.

Yeti-44
25.12.2011, 17:14

Джихад-такси не прокатит?
http://humorial.ru/images/matherials/0/4/m4_large.jpeg?1314882421

Regel
25.12.2011, 17:26
тендер объявить, это да, это будни. однако, возить-то космонавтов у них пока что не на чем

а на наших не?

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 15:25 ----------

Джихад-такси не прокатит?

дык это ж гарантированный ван вэй тикет :biggrin:

Борис
25.12.2011, 17:29
а на наших не?
Как только последний шаттл посадили, так наши сразу тариф подняли.

Дохляк
25.12.2011, 18:07
а на наших не?

а на наших -- да.
только без тендеров.

Regel
25.12.2011, 19:05
а мне обидно, что мы- таксисты, а они на мары шастают :(

Ну вот жаба мя тут чуток придушила, да.