PDA

Просмотр полной версии : Экономика - аналитика и метрология

Sotsium
04.01.2012, 08:34
С чего поржал? С того, что отрицать связь между курсом валют и рейтингом вождей - глупо.
Сейчас вместе поржем.:biggrin:
1.Сейчас в Латвии лат-2 бакса,живут по-вашему заебись!
И я полагаю-скоро таки заебутся.
2.Курс иены к баксу на 31.12.2011 - 100 штук=1.289
По - вашему вроде как должны сдохнуть,ан нет.И это при том,что Фукусима натворила.
Тут мы оба-ржем.

Не, не туда. Причем здесь 1 лат к 2 баксам ?! Курс можно установить хоть 1/20, но при этом объем денежной массы сократить так, что денег у населения просто не будет. Дело не в этом, не с того ржете.

а) Платежеспособность, а собсно уровень жизни населения зависит от курса? Зависит. Кто отвечает за уровень жизни населения? Вожди. Так есть связь или нет?
По первому предложению-выше. По второму-расположение планет, жидо-массоны, Наполеон Бонапарт, Гитлер, Сталин, писдоватое население. Нужное-подчеркнуть.:shout:
Что выше, где там что-то объяснено курсом лата и йены?
Хотите встречку?! А почему курс лата 1/2, а не 1/1000, а йены 100/1, а не 10000/1, чем конкретно это регламентируется. КОН-КРЕТ-НО, можно узнать? Населением, объемом денежной массы, среднегодовым количеством цунами? Чем объясняется эта пропорция?
А на второе предложение, ответьте пожалуйста прямо, по чесноку - отвечают руководители гос-ва за уровень жизни населения или они не при делах и мы их не для этого туда "выбираем"?
И эта, просьба, не нужно сводить дискуссию в плоскость абсурда... Это заезженный прием, к тому же сработает он только в мою пользу.

б) Платежеспособность гос-ва (ну там газу у РФ прикупить для промышленности, али еще чего...) зависит от курса? Зависит. Влияет курс на экономику страны в целом? Влияет. Так откуда такие абсурдные утверждения об обратном?
Платежеспособность-это управление государственным долгом.Кот Матроскин говорил-"Для того,чтобы что-то купить,надо что-то продать".
А вы этот момент-упустили.:biggrin:
Вот ёптить, каким таким долгом? Почему в 91-м Украина никому ничего не была должна и как-то до этого жила, а сегодня вдруг хуясь - и уже не то что мы, а наши правнуки в долгах по уши? Это как? Разная пиздота понабирала кредитов МВФ, раздеребанила их, ездит на инфинити и лексусах, а я должен? С херов ли? Не кажется вам странным, сие положение дел?
Продать говорите? Да легко, пусть покупают за гривны, в чем проблэм?

Источники:ЗВЗ,высоколиквидные активы,устойчивый (непотопляемый) положительный торговый баланс,наконец-надежные кредиторы.
P.S.Забыл очень важный показатель-число разделяющихся боевых блоков,способных достичь территории кредитора.:scratch_one-s_head:

Вы, меня простите, я ваше мнение по многим пунктам уважаю, но! Имейте мужество признать, что в данном вопросе, вы, ничего не понимаете, просто потому, что не задавались такой целью - понять. Это не зазорно, это нормально. Лет до 27-ми, я тоже в этом нихера не понимал, ну не учат нас этому, ни в школах, ни в институтах. Гораздо хуже, это нежелание разбираться и понимать, это уже говорит о совсем другом - либо вас фсе устраивает, либо просто не способны разобраться. В последнем я сомневаюсь.

1) Почему в США не ходят в свободном обороте гривны?
А на хера они им?Разве что-нумизматам.:biggrin:
Странно, а почему вас не возмущает тот факт, что мы от них зависим, а они от нас нет? Почему мы торгуем за баксы, а не за гривны?

Для чего Украине нужны баксы?
Например-для меня.:biggrin: Или в качестве заменителя всеобщего мирового эквивалента.
Но это не я его вводил,бля буду.:biggrin:
Вот это уже интереснее :smile: Эквивалентом ЧЕГО?
Вот такой простой примерчик:
Даем двум плотникам, пиндосу и нашему, одинаковые эскизы, абсолютно одинаковой табурэтки :mocking: В итоге пиндос заработает 100 баксов, а наш 50 грн. Че за хня? И оборудование одинаковое, и древесина одинаковая и руки одинаково из нужного места растут... Но если пиндос продаст свою табурэтку в Украину, а наш в пиндостан, то получится забавная хрень - труд нашего плотника стоит в 16-ть (!) раз дешевле пиндосского :shok: Утрированно конечно, но в общих чертах все происходит именно так. Че за хня такая, можете объяснить?

2) Чем определяется курс грн./бакс, не теоретическое словоблудие, а формулу пожалуйста.
100 000 попугаев/1000 удавов, 13 млн.бандерлогов/200 000 долбоебов (нужное подчеркнуть.):biggrin:
Ну вот к чему это словоблудие... Вы же, взрослый дядька...
Современная экономика - наука? Наука. Дядьки диссертации защищают, шнобелей получают и т.д.
Вот нарисуйте ка, пожалуйста, научно обоснованную математическую формулу паритета валют. Любой пары :drinks:

Sotsium
04.01.2012, 09:19
Чем определяется курс грн./бакс, не теоретическое словоблудие, а формулу пожалуйста. 1) В закрытой системе - Железный занавес, отсутствие официального хождения любой валюты, кроме национальной, более-менее самообеспечение государства - курс легко можно сделать любым. Будет, конечно, чёрный курс, но он будет обслуживать лишь нишу, которую не может закрыть государство. В СССР производилось практически всё, разного качества, но всё. Валютное хождение тоже было, но касалось мелочей: джинсы, махер, пластинки, поэтому никакого существенного значения для экономики не имело.
Ну и? А если бы государство официально закупало те же джинсы, махер, пластинки, в необходимом для покрытия внутреннего спроса объеме, нуж ли бы были тогда баксы людям, был бы этот черный курс и менялы? А ведь СССР торговал за рубли, т.е. импорт покупал за баксы купленные за рубли по установленному союзом, а не штатами курсу. Ведь так? А раз так, значит проблема не в стоимости денежной единицы, а в рациональности управления народным хозяйством. Ога :smile:

2) Возьмём случай, когда система-страна открыта: любой гражданин может обменять национальную валюту на свободно конвертируемую во всех странах, любой человек может перемещаться в любое государство и возвращаться обратно, любой человек может вести бизнес, закупая внутри страны и продавая во вне или наоборот.
В этом случае произвольные игры с курсом валют противопоказаны. Реально курс будет определяться не Центробанком и не президентом, а спросом и предложением на валютной бирже. А также, как было сказано размером ЗВР страны и торговое сальдо внешнеэкономического баланса.
Итить-колотить, дык сейчас фсе открыто! Демократия бляха муха, куда хошь - туда едь, с кем хошь - с тем торгуй, так ведь? А вот курс все равно устанавливается и ни центробанком и не валютной биржой. Сальдо и прочая тоже идут лесом. Спорим?

Если у Украины отрицательное торговое сальдо, то есть она тратит долларов на импорт, больше, чем получает от экспорта, откуда у неё возмётся валюта ещё и для удовлетворения завышенных потребительских потребностей отдельных социумов? Сделай тебе цену 1/10 ты мигом разоришь ЗВР, а дальше - вывезешь всю собственную продукцию, купленную задёшево на Украине за гривну, в Польшу, чтобы продать там задорого за евро. А ещё дальше - зубы на полку в масштабах всей страны...
Больше тратит, меньше... хня все это. Курс кем и как регулируется? Почему мы торгуем за валюту, курс которой к нашей нацвалюте устанавливается не нами? На кой хер нам это нужно? Почему гривна не ходит по эвропе? Они же ездят к нам в гости, покупают сталь, электроэнергию, за транзит газа платят и т.д. и т.п., почему мы не торгуем за гривну, по собственному курсу? Почему мы торгуем за бумажки, которых даже по сегодняшним ценам на товары и услуги (цены мирового рынка я имею в виду) в 50 (!) раз больше, чем мировой товарооборот? Т.е. тупо сраная бумага, которая реально по номиналу дешевле краски на нее потраченной, т.к. безналичный объем баксов намного больше наличного!!!
Ничего странного в этом не находите?

Sotsium
04.01.2012, 09:23
Непорядок какой-то, по половине сообщения исчезают... :cray:

Sotsium
04.01.2012, 10:02
Дубль, т.к. в первом посте этого не видно...

а) Платежеспособность, а собсно уровень жизни населения зависит от курса? Зависит. Кто отвечает за уровень жизни населения? Вожди. Так есть связь или нет?
По первому предложению-выше.По второму-расположение планет, жидо-массоны, Наполеон Бонапарт, Гитлер, Сталин, писдоватое население. Нужное-подчеркнуть.:shout:
Что выше, где там что-то объяснено курсом лата и йены?
Хотите встречку?! А почему курс лата 1/2, а не 1/1000, а йены 100/1, а не 10000/1, чем конкретно это регламентируется. КОН-КРЕТ-НО, можно узнать? Населением, объемом денежной массы, среднегодовым количеством цунами? Чем объясняется эта пропорция?
А на второе предложение, ответьте пожалуйста прямо, по чесноку - отвечают руководители гос-ва за уровень жизни населения или они не при делах и мы их не для этого туда "выбираем"?
И эта, просьба, не нужно сводить дискуссию в плоскость абсурда... Это заезженный прием, к тому же сработает он только в мою пользу.

б) Платежеспособность гос-ва (ну там газу у РФ прикупить для промышленности, али еще чего...) зависит от курса? Зависит. Влияет курс на экономику страны в целом? Влияет. Так откуда такие абсурдные утверждения об обратном?
Платежеспособность-это управление государственным долгом.Кот Матроскин говорил-"Для того,чтобы что-то купить,надо что-то продать".
А вы этот момент-упустили.:biggrin:
Вот ёптить, каким таким долгом? Почему в 91-м Украина никому ничего не была должна и как-то до этого жила, а сегодня вдруг хуясь - и уже не то что мы, а наши правнуки в долгах по уши? Это как? Разная пиздота понабирала кредитов МВФ, раздеребанила их, ездит на инфинити и лексусах, а я должен? С херов ли? Не кажется вам странным, сие положение дел?
Продать говорите? Да легко, пусть покупают за гривны, в чем проблэм?

Источники:ЗВЗ,высоколиквидные активы,устойчивый (непотопляемый) положительный торговый баланс,наконец-надежные кредиторы.
P.S.Забыл очень важный показатель-число разделяющихся боевых блоков,способных достичь территории кредитора.:scratch_one-s_head:

Вы, меня простите, я ваше мнение по многим пунктам уважаю, но! Имейте мужество признать, что в данном вопросе, вы, ничего не понимаете, просто потому, что не задавались такой целью - понять. Это не зазорно, это нормально. Лет до 27-ми, я тоже в этом нихера не понимал, ну не учат нас этому, ни в школах, ни в институтах. Гораздо хуже, это нежелание разбираться и понимать, это уже говорит о совсем другом - либо вас фсе устраивает, либо просто не способны разобраться. В последнем я сомневаюсь.

1) Почему в США не ходят в свободном обороте гривны?
А на хера они им?Разве что-нумизматам.:biggrin:
Странно, а почему вас не возмущает тот факт, что мы от них зависим, а они от нас нет? Почему мы торгуем за баксы, а не за гривны?

Для чего Украине нужны баксы?
Например-для меня.:biggrin: Или в качестве заменителя всеобщего мирового эквивалента.
Но это не я его вводил,бля буду.:biggrin:
Вот это уже интереснее :smile: Эквивалентом ЧЕГО?
Вот такой простой примерчик:
Даем двум плотникам, пиндосу и нашему, одинаковые эскизы, абсолютно одинаковой табурэтки :mocking: В итоге пиндос заработает 100 баксов, а наш 50 грн. Че за хня? И оборудование одинаковое, и древесина одинаковая и руки одинаково из нужного места растут... Но если пиндос продаст свою табурэтку в Украину, а наш в пиндостан, то получится забавная хрень - труд нашего плотника стоит в 16-ть (!) раз дешевле пиндосского :shok: Утрированно конечно, но в общих чертах все происходит именно так. Че за хня такая, можете объяснить?

2) Чем определяется курс грн./бакс, не теоретическое словоблудие, а формулу пожалуйста.
100 000 попугаев/1000 удавов, 13 млн.бандерлогов/200 000 долбоебов (нужное подчеркнуть.):biggrin:
Ну вот к чему это словоблудие... Вы же, взрослый дядька...
Современная экономика - наука? Наука. Дядьки диссертации защищают, шнобелей получают и т.д.
Вот нарисуйте ка, пожалуйста, научно обоснованную математическую формулу паритета валют. Любой пары :drinks:

танкист
04.01.2012, 15:42
гм... хех.

Метрология - наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности.
Ну и какое отношение имеет наука о средствах и методах измерений с заданной точностью к экономике? ;)
Чего и чем измерять-то? :mocking:

Береза
04.01.2012, 15:44
Чего и чем измерять-то? проделанную работу человекочасамии мерять будем
Че, не знаешь что ли?:mocking:
ну ты даешь!!!!
:yahoo:

Sotsium
05.01.2012, 00:00
гм... хех.

Метрология - наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности.
Ну и какое отношение имеет наука о средствах и методах измерений с заданной точностью к экономике? ;)
Чего и чем измерять-то? :mocking:

"Наука начинается там, где начинается измерение" Д.И.Менделеев

Ну а ваще прикольно, человек не понимает ЧТО можно мерять в экономике... Это пиздец...

П.С. В заглавии речь не о метрологии, а о метрологической состоятельности такой офуитительной науки, как современная экономика. Еще вопросы?

Мрачный
05.01.2012, 01:09
отрицать связь между курсом валют и рейтингом вождей - глупо.
Я эту связь-в упор не вижу,уж не обессудьте.

Курс можно установить хоть 1/20, но при этом объем денежной массы сократить так, что денег у населения просто не будет.
Я употребил термин,приведенный вами.И только.А вот его определение:

Валю́тный курс — цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны, драгоценных металлах, ценных бумагах.
ru.wikipedia.org/wiki/Курс_валют

Платежеспособность, а собсно уровень жизни населения зависит от курса? Зависит. Кто отвечает за уровень жизни населения? Вожди. Так есть связь или нет?
Я предлагаю начать с Ивана Грозного.Затем всем форумом выведем формулу любви зависимости и можно клеймить.

А почему курс лата 1/2, а не 1/1000, а йены 100/1, а не 10000/1, чем конкретно это регламентируется. КОН-КРЕТ-НО, можно узнать?
Вы очень хотите,чтобы я снова окунулся в теорию денежного обращения и занял ваше свободное время?
А вы уверены,что это будет интересно,а главное-продуктивно?

Он уже сработал в вашу пользу:

отрицать связь между курсом валют и рейтингом вождей - глупо.

Возмущает,и не только этот факт.Меня существование Украины,как государства тоже возмущает,голубые возле метро "Золотые ворота" - возмущают.И почему "Золотые ворота"?Ужель свою жопу имеют ввиду?:biggrin:
Социум,не надо мне доказывать,что вы крутой экономист,я охотно это допускаю.Тем более,что я уже 12 лет,как не главный специалист кредитного отдела КБ.
Я могу восхищаться игрой Бурды,Латыпова и проч.,но это не имеет никакого отношения к моим критериям оценки человека.Баста.

Sotsium
05.01.2012, 04:02
Щетай, что срезал,

А, вы, мне одолжений не делайте, в подачках не нуждаюсь. Есть контраргументы? Нет, оттого и беситесь...

Спорить с кобанутым не собираюсь, всё равно, что с радиоточкой...
А с вами никто и не спорит, спор это для слабоумных, в нем рождается не истина, а неприязнь и вражда. Истина рождается в диалоге, к которому, вы, увы не способны.

танкист
05.01.2012, 09:41
Ну а ваще прикольно, человек не понимает ЧТО можно мерять в экономике...
Ну так открой ИСТИНУ - скажи, что собрался измерять в экономике, а затем растолкуй свои методы измерения и покажи, что твой инструментарий обеспечивает некую точность и повторяемость.
:empathy2:

о метрологической состоятельности такой офуитительной науки, как современная экономика
:shok:
Определиться бы, для начала, с терминами.