PDA

Просмотр полной версии : Не хлебом единым...

BWolF
13.01.2012, 18:10
Путин считает гуманитарные отношения с Украиной важнее, чем экономические

Москва. Премьер-министр России Владимир ПУТИН выступает за углубление гуманитарных отношений с Украиной, поскольку, по его мнению, это важнее экономических связей.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом В.ПУТИН сказал на заседании президиума правительства Российской Федерации.

«Ещё один вопрос повестки дня тоже хотел бы отметить. Речь идёт об укреплении гуманитарных контактов с нашими партнёрами на Украине. Нам предстоит обсудить соглашение, которое будет укреплять правовую базу для работы информационно-культурных центров России на Украине и, соответственно, Украины в России», - сказал В.ПУТИН.

«У нас большой объём торговых, экономических отношений, очень глубокая степень кооперации, но, как мы понимаем с вами, мы живём в условиях рынка, и каждая страна защищает свои интересы. Конечно, всё это должно делаться и делается по-партнёрски, но есть вещи гораздо более глубокие и важные – это наши исторические корни, это наша общая культура. И вот эти центры призваны как раз укреплять это направление нашего взаимодействия», - подчеркнул В.ПУТИН.

По его мнению, такое расширение взаимного гуманитарного, культурного присутствия позволит обогатить палитру отношений России с «нашим важнейшим партнёром, с нашей по-настоящему братской соседней республикой – Украиной».
http://economics.unian.net/rus/detail/116648

Вот и дождались...

Надеюсь, что это заявление не слишком снизит его рейтинг среди бережливых россиян.

Негра
13.01.2012, 18:18
Давно пора было озвучить...

Рада. Это немного поможет россиянам "небережливым".:wink:

P.S. Для этих целей уже работают и только начинают работать несколько государственных фондов.

Волгарь
13.01.2012, 18:50

"Начальство не опаздывает, начальство задерживается!" (с) ;)

Давно - было слишком рано озвучивать. :)

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:49 ----------

"Начальство не опаздывает, начальство задерживается!" (с) ;)

Давно - было слишком рано озвучивать. :)

Полковник
13.01.2012, 19:12
Честное пионерское, я ничего не понял, о чем идет речь? И вообще думаю, что это предвыборный ход, в России проживает много украинцев, (я в том числе:smile:) может он расчитывает таким образом собрать эти голоса.?!:smile:

Johnch
13.01.2012, 19:39
Да, помнится, был в Севастополе Дом Москвы им. Лужкова... Теперь будет Дом России им. Путина?

Galla
13.01.2012, 19:42
Да, помнится, был в Севастополе Дом Москвы им. Лужкова... Теперь будет Дом России им. Путина?Пусть будет Дом Москвы имени Лужкова и Путина...почти, как Минина и Пожарского. :flag_of_truce:

Johnch
13.01.2012, 19:44
Дом Москвы имени Лужкова и Путина
Ой..., кого нить из них кондратий не хватит?:smile:

Негра
13.01.2012, 20:13
я ничего не понял, о чем идет речь?Речь идет о том, что официально объявляется: на первый план в российско-украинских отношениях выходит НЕ ТОЛЬКО БАБЛО. РФ впервые открыто и не оглядываясь на Запад заявила об общности и необходимости выстраивания и укрепления связей на её основе.
Это принципиальный шаг во внешней (и, надеюсь, немного во внутренней) политике.

Johnch
13.01.2012, 21:00
Пожуём - увидим. тема на стёб не тянет ибо хочецца верить.

Негра
13.01.2012, 21:15
тема на стёб не тянет
Не стёб: есть более солидная ссылка
http://premier.gov.ru/events/news/17730/

Johnch
13.01.2012, 21:35
Я собственно про себя, а не про Путина :biggrin:

Вован Донецкий
13.01.2012, 22:09
Бла-бла-бла предвыборное. НЕ ВЕРЮ! ©

Негра
13.01.2012, 22:18
предвыборноеГм... Так выборы-то в РФ.
Или вы всерьёз полагаете, что Путин "борецца" за голоса "русских украинцев"?!:shok:

Я, может, разочарую кого-то, но для основной массы российских избирателей отношения Россия-Украина ( и тем более в области "гуманитарного сотрудничества") стоят на 135-м месте по значимости, и никаких "выводов" из этого выступления они не сделают - они его (выступление), скорее всего просто не заметят:подумаешь, правительство на очередное заседание собралось.

Regel
13.01.2012, 22:21
ну если нашим форумчанам надо очевмдные вещи объяснять....

Береза
14.01.2012, 01:32
Гм... Так выборы-то в РФ.ну и че?.)))
Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! (с)
РФ поддерживает украинский народ, но не "мазурика" у власти (с)

От Путина – украинскому народу
27/10/2004 (http://politics.comments.ua/2004/10/27/28017/Ot-Putina--ukrainskomu-narodu.html)
Сынокоев Ясын Иванович:
«Уважаемый господин Президент! Я - гражданин Украины, уважаю эту страну, ее народ, но все-таки в душе считаю себя гражданином страны, в которой родился, учился, в армии которой служил, языком которой общаюсь, где живут мои родственники, друзья, коллеги и сослуживцы, страны, которую, не спрашивая меня и, я полагаю, миллионы таких, как я, разорвали на маленькие независимые страны. Мое желание - жить в одной большой порядочной стране, где один честный сильный Президент, один язык и все народы дружны. Мой вопрос: если таких, как я, окажется большинство, возможно ли восстановление СССР или страны, может, с другим названием? С уважением, Сынокоев. Харьков, Украина».

Путин: Мы, во-первых, говорили уже на этот счет. Мне кажется, что создать СССР в прежнем виде невозможно. Что касается того, чтобы говорить на одном языке, Вы знаете, Ясын Иванович, у нас и в Российской Федерации говорят на очень многих языках. Государственный язык, правда, один, но в общем мы стараемся поддерживать все языки народов Российской Федерации. А что касается большой единой страны, где нам было бы комфортно и безопасно жить, чувствовать себя достойно, то мне думается, что сейчас нам лучше говорить об объединении усилий и об интеграции, прежде всего, в сфере экономики. Если нам удастся это сделать, то тогда многие проблемы сами по себе решатся и не будут вызывать такой озабоченности, которая возникает сегодня, не будут ущемляться наши национальные чувства, не будет ущемляться наше достоинство и будет обеспечена безопасность наших стран.
Мне кажется, по этому пути нам нужно идти.
так что ... видимо экономические проблемы решены:mocking:, переходим к следующему раунду
Пора его (раунд) и озвучить :mocking: