PDA

Просмотр полной версии : Всё ближе кирдык антинародного путинского режима!!!

Страницы : [1] 2

Ky
15.01.2012, 14:24
Всё пропало! Путинизъмъ рушится на глазах!!!
Либерастическая апчхественность наносит смертельный удар (http://www.rbcdaily.ru/2012/01/13/focus/562949982516978)

Знаменитые российские геи и прочие либерастические журналисты демонстративно отказались посетить церемонию вручения премий, которую проводит премьер-министр Владимир Путин.
Окончательно добить кровавый путинский режим, по всей видимости, должно то, что протестующим никто, в общем-то, никаких премий вручать не собирался, а приглашены они были на мероприятие исключительно в качестве гостей.

San4es60
15.01.2012, 14:32
http://pics.livejournal.com/starshinazapasa/pic/001g2grt/s640x480

Но фигу в кармане продолжил сжимать =))

Ky
15.01.2012, 14:34
Но фигу в кармане продолжил сжимать =))
...а тут его парниша в штатском ка-аак схватит за яйцы.

Augustine
15.01.2012, 14:45
Венику указали, что его место у параши

Dimson
15.01.2012, 18:33
Венику указали, что его место у парашиИ правильно сделали, а то получится как всегда:
http://www.eg.ru/upimg/photo/49557.jpg
ИНТЕЛЛИГЕНТСКИЕ ЗАБАВЫ: напившись, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов упал на пол и просил дам устроить ему золотой дождь. Дамы смущались и безуспешно пытались привести журналиста в чувство
По ссылочке
http://www.eg.ru/print/alcohol/7826/
и про другую элиту шушеру.
Накипь человеческая ©

Yeti-44
15.01.2012, 18:56
и просил дам устроить ему золотой дождь.
Нифкурил...поссать на голову что ли?

Dimson
15.01.2012, 19:06
Наверное.
Может щщетает, что так его грива пышнее и шелковистее будет :)

Егорий
15.01.2012, 19:35
- А это что за жирная туша? - удивился Немцов, увидев на сцене протеже Шнура - бывшего начальника службы охраны рынка, а теперь исполнителя матерных частушек Стаса Борецкого.
Толстяк с ходу начал орать матерную песню про Ксению Собчак. А та глупо ржала и прыгала вокруг банкира Авена и политика Немцова.
ПРОТЕЖЕ ШНУРА СТАС БОРЕЦКИЙ: бывший начальник охраны рынка исполнил песню, посвященную Ксении Собчак. Услышав, что исполнитель сравнивает ее с молодой кобылкой, девушка вцепилась в Бориса Немцова и заржала

Окончилось тем, что Борецкий подбежал к ней и закружил на руках по залу. Окружающие закричали: «Горько!»

Что-то подобное я видел по телеку в передаче «В мире животных». Там бешеный бегемот напал на пони. Охотники пристрелили обоих.

В Лондоне история закончилась по-другому. У Собчак началась истерика. Она принялась по-козьи сучить копытцами и орать, чтоб ее поставили на пол.

А автор ЖЖОТ. И любит своих друзей. Искренне. Неподдельно.

Augustine
15.01.2012, 19:42
Нифкурил...поссать на голову что ли?
На такую башку и посрать можно

Johnch
16.01.2012, 00:25
ШО?! И у вас тоже? От жеж кляти москали!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Негра
25.01.2012, 14:34
Не сильно люблю рок-музыкантов, но тут - РЕСПЕКТ!

Мик Джаггер отказался пить чай с Дэвидом Кэмероном

Лидер The Rolling Stones Мик Джаггер отказался от участия в чаепитии, которое в ходе международного экономического форума в Давосе проведет премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Об этом сообщает Agence France-Presse.

О том, что Джаггер примет участие в мероприятии и, таким образом, выразит свою поддержку Консервативной партии, 24 января написал ряд британских газет. Музыкант, опровергая эти сообщения, заявил, что "всегда избегал участия в деятельности политических партий" и не хочет, чтобы его вовлекали в игру в "политический футбол", в силу чего принял решение отклонить приглашение.
http://lenta.ru/news/2012/01/25/out/

skroznik
25.01.2012, 22:06
Тема потрясла глубиной стартовой мысли и глубиной обсуждения.

И не лень же людям...

Mariner
25.01.2012, 22:08
И не лень же людям...
- ровно настолько же, насколько не лень просралополимерщикам. Где-то так. Про либерастов даже говорить неинтересно.

skroznik
29.01.2012, 00:58
И не лень же людям...
- ровно настолько же, насколько не лень просралополимерщикам. Где-то так. Про либерастов даже говорить неинтересно.
А что - что-то еще не просрали?
Ознакомить можно?
Или просто стыдно слышать про то что все просрали?

Негра
29.01.2012, 01:00
И не надоело в сортире сидеть?
Мир - он значительно шире и разнообразнее.

skroznik
29.01.2012, 01:03
Мир - он значительно шире и разнообразнее.
Тут трудно спорить.
Мир действительно шире и разнообразнее.
А вот в нашем российском мире какое разнообразие появилось после Советской власти?
Или так старыми полимерами и питаемся?

Mariner
29.01.2012, 01:05
Или просто стыдно слышать про то что все просрали? - Николай, если ваш ускоритель в ЕБНевские времена оказался загублен, а вашим наработкам не дали финансирования - повод ли это хаять всё и вся? Думаю - нет.
Будет и на Вашей улице праздник! И фура с пряниками перевернется!

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее было в 01:04 ----------

Советской власти? - а вот ЭТОГО больше не надо!

Береза
29.01.2012, 01:15
медвежья боязнь болезнь :biggrin:

http://www.bypas.ru/images/humor_img/190510/3.png

Негра
29.01.2012, 02:22
:shok:
Это ж скока у него полимеров-то было!!!!
:biggrin:

skroznik
08.02.2012, 17:04
Или просто стыдно слышать про то что все просрали? - Николай, если ваш ускоритель в ЕБНевские времена оказался загублен, а вашим наработкам не дали финансирования - повод ли это хаять всё и вся? Думаю - нет.
А чьим-нибудь наработкам дали финансирование?
(Кстати мы свой ускоритель сохранили. И в ЕБН-овские времена науку пытались спасти - в отличие от путинских времен).

Kombrig
08.02.2012, 17:22
И в ЕБН-овские времена науку пытались спасти - в отличие от путинских времен).
Поднимем Ебеня?

skroznik
08.02.2012, 17:35
Поднимем Ебеня?
А смысл?
Может проще убрать тех кто еще хуже его действует?
Если бы ЕБН-у путинские цены на нефть - то даже он на порядок больше бы сделал.
(Конечно я не оправдываю его просчетов).

Волгарь
08.02.2012, 17:48

Дирижировал бы сразу десятью оркестрами и обоссал бы десять самолетов?! :scratch_one-s_head:

Kombrig
08.02.2012, 18:12
Поднимем Ебеня?
А смысл?
Может проще убрать тех кто еще хуже его действует?
(Конечно я не оправдываю его просчетов).Надеюсь Вы это несеръезно?
ЕБН по сути разрушитель. Путин- созидатель. И это признают даже его враги.

По сути разные люди и разные стили управления.

skroznik
08.02.2012, 18:36
Что просозидал Путин?
Кроме вертикали власти, с воровством которой он уже справиться и сам не может.
ЕБН я не оправдываю - и с вашей оценкой его согласен. Я просто говорю что даже ЕБН при путинских ценах на нефть сделал бы на порядок больше. Тем самым не ЕБН восхваляю, а роль Путина-"созидателя" подчеркиваю.

Вован Донецкий
08.02.2012, 18:37
отдайте его нам, сюда.

Негра
08.02.2012, 18:40
отдайте его нам, сюда.
Идите " к нам сюда" и пользуйтесь.;)

skroznik
08.02.2012, 18:41
отдайте его нам, сюда.
Тут я с тобой согласен - на Украине он был бы очень даже полезен.
Если сравнивать Путина с руководителями остатков Союза - он безусловно выдающийся руководитель - это очевидно.
Но если равнять его с уровнем задач стоящих перед Россией - это совершенно слабая фигура в любом смысле.
Спасибо ему - он навел некий порядок в России - но государство не может вечно жить по казарменно-воровским законам. А воровство созданной им вертикали власти - потрясает.

Негра
08.02.2012, 18:53
А воровство ... потрясает Уже лет эдак 250 с гаком.

Вован Донецкий
08.02.2012, 18:57
Но если равнять его с уровнем задач стоящих перед Россией - это совершенно слабая фигура в любом смысле.

Николай, а КТО вместо него? Кто сильная фигура по-твоему?

Вован Донецкий
08.02.2012, 18:57

танкист
08.02.2012, 19:08
У одних очки розовые - это поправимо.
У других затемненные - это опасно.
Но у некоторых глухо чёрные, светонепроницаемые...
И не верят, что солнце есть, и оно светит - им же не видно. :wink:

Augustine
08.02.2012, 20:34
Ходорковский с Березовским наворовали бы в 10 раз больше

Полковник
08.02.2012, 20:57
В отношении данной темы, кирдык будет не Путину, а той биомассе (незначительная в своей массе:smile:) которая с пеной у рта это доказывает. И правильно пишут в разных СМИ, немцовы, рыжковы, явлинские это еще не Россия и даже не Москва, Путин сделал много, после ельциновской анархии и словоблудия, и те кто говорит за период Путина можно было сделать гораздо больше, я просто смеюсь, это Немцов или слюнявый Рыжков бы сделал больше?! Путин сделал, на мой взгляд, главное стабилизировал обстановку, укрепил власть, предотвратил развал, и только после этого можно было заняться экономикой. Думаю что на самом деле время у него для этого было как раз мало, и только теперь, когда все стабилизировано, экономика начинает расти (маховик надо раскрутить, это ведь не Польша, где один свечной заводик построил и поднял экономику на 100%). Думаю при избрании его Президентом Россия в теперешнее время будет развиваться гораздо быстрее. Не дай Бог только никаких потрясений, как говорил Столыпин. Думаю так.

танкист
08.02.2012, 21:14
да всё уже, пусть будет завтра 04 - быстрее проголосовать, быстрее пусть уже нормально работает дальше...
надоели уже эти ушлепки продажные. Прохоров, вроде, не клоун, но такой ещё пацан малолетний (по мозгам)...

Kombrig
09.02.2012, 00:23
Что просозидал Путин?
Кроме вертикали власти, с воровством которой он уже справиться и сам не может.
ЕБН я не оправдываю - и с вашей оценкой его согласен. Я просто говорю что даже ЕБН при путинских ценах на нефть сделал бы на порядок больше. Тем самым не ЕБН восхваляю, а роль Путина-"созидателя" подчеркиваю.
Когда то я попал в Брюссель.
Прибился к одной экскурсионной группе англичан в центре города. Там показывали какие то изображения людей на стенах и говорили, что эти люди внесли вклад в историю Бельгии.
Знаете как я себя выдал, что я русский?

Задал вопрос : "А какие из персонажей хорошие, а какие плохие?"
Экскурсовод сразу спросила: - "Вы русский?"
"- А почему Вы это поняли. Да я русский".
"Только вы русские делите историю на хорошую и плохую..."

А что сделал Путин я лично видел , когда исключительно с его санкции снимали Адамова, а потом его судили.
Мнем было достаточно этого факта, чтобы понять кто чего стоит.
Не видите положительного. Ваше право. Но не надо навязывать всем Ваше видение.
Просто сказать, что ничего не сделано также не получается.
Люди видят сами, что было и что стало.
Главное сейчас не дать расшатать власть. Плохая она или хорошая мы сами потом разберемся, но не сейчас.

Самогон
09.02.2012, 00:38

За Вами волочился парашют, пахло луком и водкой.

Самогон
09.02.2012, 00:43
А что сделал Путин я лично видел , когда исключительно с его санкции снимали Адамова, а потом его судили.
Темна водица в облацех. Там штаты его за хищения хотели поиметь 9 лимонов присвоил (в принципе мог на пожизненное сесть) в России он получил 4 года условно. Зашибись.

Береза
09.02.2012, 00:45
:shok:
Это ж скока у него полимеров-то было!!!!

Ну почему ж в прошедшем времени..:morning1:
Все еще есть... закостенелые полимеры!
:wink:

skroznik
09.02.2012, 00:47
Мнем было достаточно этого факта, чтобы понять кто чего стоит.
Не видите положительного. Ваше право. Но не надо навязывать всем Ваше видение.
Просто сказать, что ничего не сделано также не получается.
Люди видят сами, что было и что стало.
Главное сейчас не дать расшатать власть. Плохая она или хорошая мы сами потом разберемся, но не сейчас.
Расшатывать власть безусловно не надо - тут я с Вами абсолютно согласен. Все должно быть эволюционно - никаких революций.
Но эта власть сама выставляет напоказ всяких недоносков типа бабы Леры или рыжкова - и выставляет таких жириновских в качестве представителей демократии. Это непорядочно и недостойно власти - любой власти. Без подержки власти никакие жириноские уже бы не продолжали находиться на политической сцене. Только на их фоне нынешняя власть и смотрится нормально - на фоне Преображенских она выступать не может - ей подходит в качестве фона только толпа шариковых.

Про Адамова я вообще не понял - Вы хорошо знакомы с его деятельностью?
А Вам недостаточно факта постановки во главе атомного министерства Кириенко - чтобы сделать выводы кто чего стоит?

skroznik
09.02.2012, 00:55

А когда Ельцин назначил Путина - вся страна кричала хотим Путина?
Его тогда вообще знал кто-нибудь кроме журналистов?
Есть и сейчас кого поставить.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее было в 00:55 ----------

А кто-то предлагал Ходорковского в президенты?

skroznik
09.02.2012, 00:58
Заслуженного врача Карелии осудили на 6 лет за хищение 4 рублей 72 копеек (http://gubdaily.ru/blog/article/capital/zasluzhennogo-vracha-karelii-osudili-na-6-let-za-xishhenie-4-rublej-72-kopeek/)

http://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2012/02/Doctor_cr2.jpg

В Петрозаводском городском суде судили женщину. Врача с 45-летним стажем. Ее обвиняли в хищении, сговоре и распространении психотропных веществ. Приставы в черном сели по краям лавок, готовые сразу после объявления приговора взять осужденную под стражу. Прокурор требовал для нее 6 лет строгого режима… Размер хищения составлял 4 рубля 72 копейки. Виновником этого торжества Фемиды был некастрированный кот.

Береза
09.02.2012, 01:17
жалко женщину
вот и тырь потом для подруги что-то на работе, так сказать по доброте душевной
А потом еще месяц храни в холодильнике... ожидай, когда та кота захочет кастрировать...
кастрация кота в клинике стоит двести рублей (в Москве)
Заложил кто-то женщину
А враги не поверили, что кетамин для кота ... :unknown:

Самогон
09.02.2012, 01:19
До седин дожила, а то что стукачи всегда были и будут так и не осознала. Ну вернее уже осознала.

Dimson
09.02.2012, 05:36
А когда Ельцин назначил Путина - вся страна кричала хотим Путина?
Его тогда вообще знал кто-нибудь кроме журналистов?
Есть и сейчас кого поставить.
Принципиально разная ситуация.
Ельцин - больной и измученный "нарзаном" человек, искал преемника, который не стал бы обижать "семью". Нашёл Путина, который не трогая лично Ельцина и его близких, довольно круто изменил вектор движения страны.
Если проецировать на сегодняшнюю ситуацию, Вы что, предлагаете, чтобы Путин искал себе такого же преемника? Так он и сам ещё готов поработать крабом на галерах:)
А вот оппозиция должна рОстить лидеров сама, а не ждать, что их назначит сам Путин. С точки зрения Путина - надо сеять рожь, а васильки сами вырастут. А среди наших "васильков" - либо побитые молью карикатуры на самих себя, либо молодые и безответственные клоуны. И большинство ходит на оперативки к заезжим послам.
Так кого всё-таки поставить?
Если не имя, то хоть направление дайте, где искать - коммунист, националист, либеральный демократ?

Dimson
09.02.2012, 05:43
жалко женщинуА чё жалко? Дали условно. История в статье рассказана с её слов. Сказка про кота - вообще за гранью. Как оно было на самом деле - неизвестно, но сомненья смутные терзают, да.

танкист
09.02.2012, 08:18
эта власть сама выставляет напоказ всяких недоносков типа бабы Леры или рыжкова - и выставляет таких жириновских в качестве представителей демократии
ага, ага, точно: эти недоноски в Кремле на зарплате сидят, и лично Путин подписывает им расходники...
...
Вроде бы взрослый человек....:sorry:

Волгарь
09.02.2012, 09:40
Вроде бы взрослый человек...

Дык в том-то и дело, что вроде бы взрослые люди (и даже, не побоимся сказать, хорошенько пожившие) сейчас в основном только и заняты тем, что сидят и ноют: ах, как же вокруг плохо, как все просрано и засрано, а эта проклятая власть, вместо того, чтобы убрать всё на наши народные деньги - нас же еще и пытается заставить что-то сделать! Нас, народ, национальная мечта которого - лежать на печи, и чтобы ведра сами по воду ходили, да и печь сама отвезла жениться - не меньше, чем на царевне! ;)

Антинародный режим, однозначно. :)

Всё разваливает. Самые, понимаете ли, светлые мечты рушит...

Статейка тут хорошая попалась, точно в тему:

Плохой царь не построил демократию в России, нам нужен новый, цивилизованный и рукопожатный царь, который нам демократию таки построит.

Если отбросить словесную шелуху, то ровно в этом и заключается русский либерализм: строить демократию должен именно верховный правитель. При этом строить её он должен так, чтобы сразу стало хорошо всем и каждому и чтобы его подданные не шевелили для этого и пальцем.
Западный либерализм устроен принципиально иначе. На Западе демократия изначально складывалась из демократии муниципалитетов, и только потом «уровень» демократии поднимался выше и выше, пока не достигал уже президентов и премьер-министров.

В своей понедельничной статье Путин предлагает конкретные меры по демократизации российского общества.

К сожалению, среди активных представителей общественности, а особенно среди активных представителей сетевой общественности, эти меры поддержки не найдут. И вовсе не потому, что их предлагает кровавый тиран Путин.

Даже если бы с этими предложениями единым фронтом (лол) выступили все до одного представители нашей нетрадиционной оппозиции, их встретил бы недовольный гул ворчливых голосов. Ведь все эти меры требуют оторвать задницы от пропотевших диванов и начать действовать самостоятельно.

С этим, увы, у наших граждан пока проблемы. Мы даже шоу «построй свою любовь» воспринимаем в штыки, обижая тем самым одну из икон новой оппозиции Ксению Собчак. Мысль же о том, что строить можно не только любовь, но и демократию, подавляющему большинству граждан в голову даже не приходит.

Чтобы не быть голословным, приведу пять причин, по которым шансы на выживание демократии в России крайне невелики.

1. Путин предлагает гражданам выбирать полицейских, но сегодня никто не открывает дверь участковому.

2. Путин собирается дать больше полномочий местному самоуправлению, но никто не знает ни лиц, ни фамилий муниципальных депутатов, всем на них наплевать.

3. Путин хочет, чтобы мы не только обсуждали в Интернете законы, но и сами правили законопроекты. Однако любое обсуждение на 95% состоит из взаимного обмазывания грязью, кроме того, даже желающих пообмазываться грязью не особо много. Я уже много раз замечал, что стоит мне написать на какую-нибудь серьёзную тему хотя бы три-четыре поста, как она тут же всем надоедает. Конечно, есть вечные темы, типа анального секса или легализации короткоствола... но что делать, например, с законами об образовании или о садовых участках?

4. Путин планирует запилить веб-трансляции судебных заседаний, но никто не будет эти трансляции смотреть. Люди предпочтут до хрипоты убеждать друг друга, что на оборудовании судов веб-камерами распилили триллионы рублей.

5. Путин просит независимых дизайнеров и писателей разрабатывать сайты для госучреждений... но на такое способен только ХабраХабр, а его одного на все сайты ну никак не хватит.

Как видите, попытка заставить граждан выполнить свою часть работы практически обречена на неудачу. То есть на словах – может быть – кто-то и отметит, что Путин на этот раз говорит дело... но вот чтобы реально начать строить демократию?

Извините, там появилась свежая серия Хауса. Да и вообще, я же заплатил налоги, пусть эти лакеи сделают мне теперь хорошо. Я же плачу чаевые в Египте, и все арабы меня облизывают. Почему в России меня заставляют что-то делать?

Увы, подавляющее большинство обитателей Рунета не интересуется даже тем, что происходит в их собственном дворе. Кто выходил на субботник прошлой весной? Кто в последний раз ходил на встречу ТСЖ? Кто берет на работе отгул в день, когда газовщики проводят плановый осмотр плит?

И это очень понятно. Ведь гораздо проще хором ныть о всеобъемлющей коррупции и о необходимости массовых расстрелов. Тот факт, что массовые расстрелы послужат только поводом брать дополнительно ещё и взятки за расстрелы, никого не волнует, равно как и тот факт, что Путин – единственный политик, у которого есть внятная и долгосрочная программа по реальной борьбе с коррупцией.

Приведу ещё раз мой любимый пример выплаты гражданского долга. Этой осенью я лично «заделал» три дыры на улице рядом с моим домом, просто потратив десять минут на отправку жалобы через сайт ГИБДД.

С того времени в моём присутствии практически еженедельно начинались обсуждения поганых дорог и вороватых чиновников. Практически каждый раз я рассказывал свою историю успеха и объяснял, что дорожников сейчас вполне реально заставить починить любую выбоину в асфальте – просто путём отправки жалобы в Интернете.

Как полагаете, сколько раз недовольные «режимом» нытики просили меня дать им адрес этого волшебного сайта?

Вы угадали. Ни разу. Ныть про коррупцию, жуликов и воров – это сколько угодно, на это времени не жалко. Поучаствовать же в управлении государством лично... нет, мы же заплатили налоги, пусть всё делается само. Увы, наше общество пока ещё слишком инфантильно...

Впрочем, Путин полагает, что время уже пришло. Что наши граждане уже готовы брать на себя ответственность за управление страной. Лично мне кажется, что он идеалист... но, возможно, только так и можно заставить наше общество мутировать из постсоветского в по-настоящему демократическое.

http://vz.ru/opinions/2012/2/8/559806.html

Боюсь, однако, что автор статьи - тоже идеалист...

Kombrig
09.02.2012, 10:40

За Вами волочился парашют, пахло луком и водкой.
Нет, просто в руках я держал свежий выпуск газеты "Правда":flag_of_truce:

Mariner
09.02.2012, 21:18
Волгарь, подсказать, на какие пару форумов статью запостить?:wink:

skroznik
09.02.2012, 21:29
эта власть сама выставляет напоказ всяких недоносков типа бабы Леры или рыжкова - и выставляет таких жириновских в качестве представителей демократии
ага, ага, точно: эти недоноски в Кремле на зарплате сидят, и лично Путин подписывает им расходники...
...
Вроде бы взрослый человек....:sorry:
Да - любой взровслый человек преккрасно видит что без этих недоносков нынешненяя власть уже 20 лет жить не может.
Они - часть путинской вертикали власти-воровства (ВВ).
Не Путин их придумал - но вживил их намертво в эту власть - он.

А сидеть на зарплате вовсе необязательно - бандеровцы, например, тоже зарплату в рейхканцелярии не получали.

skroznik
09.02.2012, 21:36
Дык в том-то и дело, что вроде бы взрослые люди (и даже, не побоимся сказать, хорошенько пожившие) сейчас в основном только и заняты тем, что сидят и ноют: ах, как же вокруг плохо, как все просрано и засрано, а эта проклятая власть, вместо того, чтобы убрать всё на наши народные деньги - нас же еще и пытается заставить что-то сделать!
Ноют нынче много - но ноют как раз те самые жириновские-рыжковы-зюгановы - чьими проституционными услугами постоянно пользуется вертикаль власти.
Я не видел серъезных людей ноющих - они не имеют для этого оснований - люди они востребованные - проживут. А вот общество без них проживет вряд ли долго. И бравурные марши трубите вы рано и зря.

танкист
09.02.2012, 21:38
А ещё он пьёт кровь младенцев...
и ворует, ворует, ворует.. пьёт кровь - и ворует....
skroznik-ка уже без штанов оставил, а всё ворует....
:empathy3:

serge
09.02.2012, 22:06
на фоне Преображенских она выступать не может - ей подходит в качестве фона только толпа шариковых.Хотелось бы уточнить, кто у нас сегодня пойдет за "Преображенских", я не об образе созданным Булгаковым и/или Евстегнеевым, а именно о субъекте, который кроваваягебня скрывает от народа? :morning2:

Полковник
09.02.2012, 22:10
А сидеть на зарплате вовсе необязательно - бандеровцы, например, тоже зарплату в рейхканцелярии не получали.
Извините, странная аналогия, а может я ее не понял. Думаю так, наверное Путин богатый человек, допускаю даже, что очень богатый, но скажу откровенно и честно, мне бы не хотелось, чтобы Россией управлял бедный человек. Это только у Ленина, страной могла управлять кухарка, а как по мне, так лучше богатый. И потом входить в концерн "Северного потока" вместе с Геншером и быть бедным, тогда он действительно ничего не умеет и нечего тогда идти в Президенты. Это мое мнение и оно может отличаться от Вашего:good:

Kombrig
09.02.2012, 22:25
Извините, странная аналогия, а может я ее не понял. Думаю так, наверное Путин богатый человек, допускаю даже, что очень богатый, но скажу откровенно и честно, мне бы не хотелось, чтобы Россией управлял бедный человек. Это только у Ленина, страной могла управлять кухарка, а как по мне, так лучше богатый. И потом входить в концерн "Северного потока" вместе с Геншером и быть бедным, тогда он действительно ничего не умеет и нечего тогда идти в Президенты. Это мое мнение и оно может отличаться от Вашего:good:Справедливости ради...

Это одно из клише, которое использует против СССР кто то по незнанию, а кто то и с определенным умыслом, чтобы показать какой тот был дуралей...
А ведь не дуралей был товарищ Ленин. И даже очень много умного у него было.

Так вот приписываемая В. И. Ленину цитата «любая кухарка способна управлять государством» ему не принадлежит.В своей статье «Удержат ли большевики государственную власть?»(первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Мы знаем, что кадеты тоже согласны учить народ демократизму. Кадетские дамы согласны читать, по лучшим английским и французским источникам, лекции для прислуги о женском равноправии. А также на ближайшем концерте-митинге, перед тысячами людей, на эстраде будет устроено целование: кадетская дама лекторша будет целовать Брешковскую, Брешковская бывшего министра Церетели, и благодарный народ будет обучаться таким образом наглядно тому, каково республиканское равенство, свобода и братство..."

Негра
09.02.2012, 22:48
Справедливости ради...

... необходимо сказать, что богатым ТОЖЕ нужно "учиться управлять государством".

Береза
09.02.2012, 22:56
А ещё он пьёт кровь младенцев...

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:

Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
честно уперто

Mariner
09.02.2012, 23:09
честно уперто - у Злина? Или у Москвича?

Береза
09.02.2012, 23:12
.))))

тьфу

.)))
Не, на Севасе спилила .)))

Волгарь
09.02.2012, 23:12
Я не видел серъезных людей ноющих - они не имеют для этого оснований - люди они востребованные - проживут. А вот общество без них проживет вряд ли долго.

Простите, а что, эти люди нас уже покидают? :) В какой из лучших миров? ;)

Я вижу вокруг себя очень много серьезных людей. Не ноющих. Востребованных. Нормально живущих, занятых своим делом. Собственно, это большинство общества и есть - как минимум большинство его "социально-экономически активной части". Демоса, если хотите. :)

Что самое интересное - ну очень немалая часть этого самого демоса хочет не великих потрясений, а стабильности. Потому как они (именно в силу востребованности и приспосабливаемости) достаточно успешно встраиваются в существующую систему. Консерваторы они - то бишь хотят, чтобы хуже не было.

Потому как хорошо, без всякой пропаганды, на собственной шкуре прочувствовали - как оно бывает хуже.

Обычно это люди взрослые, "за 35" как минимум. Молодежь-то - она начала "приспосабливаться" уже в относительно стабильный период 2000-х, поэтому существующую систему считает "устаревшей"... и очень не любит, когда ей начинают "тыкать в глаза" 90-ми. :)

Впрочем, не только молодежь. Мол, 12 лет прошло - можно было бы и большего достичь...

Можно было?

Так почему ж вы не достигли этого большего? :)

Или просто - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"? ;)

Полковник
09.02.2012, 23:20
Справедливости ради...

Это одно из клише, которое использует против СССР кто то по незнанию, а кто то и с определенным умыслом, чтобы показать какой тот был дуралей...
Да это клише, но я хотел передать именно суть вопроса и потом ВИ Ленин лично для меня не очень уважаемый персонаж, и более того, совсем не уважаемый. Да я не люблю пролетариат, (по Булгакову) я уважаю рабочий класс, равно как и всех кто умеет работать. Но это уже другая тема.

Mariner
09.02.2012, 23:27
ВИ Ленин лично для меня не очень уважаемый персонаж, и более того, совсем не уважаемый. - а я уважаю. Так наебать многие миллионы людей на 70 лет - великого ума надо быть!

Да я не люблю пролетариат, (по Булгакову) я уважаю рабочий класс - совершенно согласен!

skroznik
09.02.2012, 23:30
Извините, странная аналогия, а может я ее не понял. Думаю так, наверное Путин богатый человек, допускаю даже, что очень богатый, но скажу откровенно и честно, мне бы не хотелось, чтобы Россией управлял бедный человек.
Мне бы тоже этого не хотелось.
Только "из грязи да в князи" - вряд ли такого человека можно назвать богатым - скорее вором.
Ну и потом быть богатым - вовсе не обязательно ворочать миллиардами.
Да и потом по-настоящему богатые люди не используют блатной лексикон в официальных разговорах и выступлениях.

skroznik
09.02.2012, 23:32
Я не видел серъезных людей ноющих - они не имеют для этого оснований - люди они востребованные - проживут. А вот общество без них проживет вряд ли долго.

Простите, а что, эти люди нас уже покидают? :) В какой из лучших миров? ;)
А что - не покидают?
Гейм и Новоселов (к примеру) - в России работают?

skroznik
09.02.2012, 23:38
Обычно это люди взрослые, "за 35" как минимум. Молодежь-то - она начала "приспосабливаться" уже в относительно стабильный период 2000-х, поэтому существующую систему считает "устаревшей"... и очень не любит, когда ей начинают "тыкать в глаза" 90-ми. :)
Нынешней молодежи не мешало бы букварь подучить в своей основной массе...

Волгарь
09.02.2012, 23:43
А что - не покидают?

А что, без них у нас уже и работать некому? :)

Или если наших тутошних не отметили ихней премией - так у нас уже ничего и не делается? ;)

За весь советский период Нобелевку получили один химик и семь физиков. Более из "естественников" - никто. У нас никто не работал в биологии, медицине и т.д. - или не было достижений и открытий уровня выше "проверили буржуйское - работает"? :)

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:42 ----------

Нынешней молодежи не мешало бы букварь подучить в своей основной массе...

Тогдашней в основной массе - тоже не мешало. Просто безграмотные посты в сети куда виднее, чем безграмотные объяснительные на заводах или безграмотные выступления на партсобраниях... эвон, даже последний генсек название одной из союзных республик так и не научился правильно выговаривать... :)

skroznik
09.02.2012, 23:45
Так кого всё-таки поставить?
Если не имя, то хоть направление дайте, где искать - коммунист, националист, либеральный демократ?
Исторически получилось так что основная масса мозгов группируется сейчас вокруг компартии (не обязательно члены партии - многие просто сочувствующие). Вот там и искать (но не только там). В принципе сегодня на прессконференции Зюганов назвал многих достойных людей - хотя многих и не назвал. Поэтому список не засекречен.
Партия у нас в стране как была одна - одна и осталась - все остальное - пена - партии однодневки. Уйди сегодня вечером Путин - Единая Россия до утра не доживет - разбежится.

Полковник
09.02.2012, 23:45
Только "из грязи да в князи"
К этому штампу можно относиться по разному, и потом почему именно воровал, да и зачем это ему надо было, воровать?! Думаю надо уже привыкать к мысли, раз в стране ходят ден.знаки, значит у кого-то их много (шутка). Как по мне так пусть лучше будет больше богатых, чем бедных. Конечно не все станут миллионерами, но достойно жить сейчас можно, если конечно не жрать круглые сутки водку и лежать на диване.

skroznik
09.02.2012, 23:46
А что - не покидают?

А что, без них у нас уже и работать некому? :)
Я же написал - к примеру.
А количественно - по оценке президима РАН исход мозгов из нынешней России превзошел исход мозгов при большевиках.

Волгарь
09.02.2012, 23:49
основная масса мозгов группируется сейчас вокруг компартии

А как у этих мозгов - в основной массе - с возрастными сосудистыми изменениями? ;)

Партия у нас в стране как была одна - одна и осталась - все остальное - пена - партии однодневки.

Да. И называется она "партия власти", она же "профсоюз чиновников", она же "гос.аппарат".

Уйди завтра Путин, приди Зюганов - перекраска партбилетов произойдет просто моментально. :)

Прижми завтра Путин всерьез КПРФ (как прижал Ельцин все остальные компартии в 1993-м - кроме допущенного к столу за своевременный "отскок в сторону" Зюганова иже с ним) - просто удивительно, сколько истинных коммунистов станут пламенными едросами... ;)

skroznik
09.02.2012, 23:49
Только "из грязи да в князи"
К этому штампу можно относиться по разному, и потом почему именно воровал, да и зачем это ему надо было, воровать?! Думаю надо уже привыкать к мысли, раз в стране ходят ден.знаки, значит у кого-то их много (шутка). Как по мне так пусть лучше будет больше богатых, чем бедных. Конечно не все станут миллионерами, но достойно жить сейчас можно, если конечно не жрать круглые сутки водку и лежать на диване.
Ну вот Гейм и Новоселов водку не жрали и на диване не лежали - а смешную сумму для их работы госудырство не нашло - хотя они и докладывали свои нобелевские работы на общем собрании РАН за два года до получения премии. И в наших журналах публиковались...
А работать и заработать в нынешней России действительно можно. Манагером например. Вот только учителем, врачом или ученым заработать практически невозможно.

skroznik
09.02.2012, 23:50
основная масса мозгов группируется сейчас вокруг компартии

А как у этих мозгов - в основной массе - с возрастными сосудистыми изменениями? ;)
Нормально с сосудами у них - не в пример Зюганову - которому действительно пора на пенсиию.
Я с многими разговаривал - абсолютно нормальные головы - одного на днях в авкадемики РАН выбрали в области математики...

skroznik
09.02.2012, 23:52
Прижми завтра Путин всерьез КПРФ (как прижал Ельцин все остальные компартии в 1993-м - кроме допущенного к столу за своевременный "отскок в сторону" Зюганова иже с ним) - просто удивительно, сколько истинных коммунистов станут пламенными едросами... ;)
Чушь - компартию уже 20 лет давят - и не смогли раздвавить.

Волгарь
09.02.2012, 23:52
А количественно - по оценке президима РАН исход мозгов из нынешней России превзошел исход мозгов при большевиках.

Что в немалой степени, замечу, компенсируется куда бОльшей открытостью мировой научной мысли для России, нежели при тех же "большевиках". :)

Береза
09.02.2012, 23:53
А как у этих мозгов - в основной массе - с возрастными сосудистыми изменениями? Телик вещает Зю, он к себе мозги Навального и Удальцова притягивает. Группирует умы, лучшие умы России.
даа

Негра
09.02.2012, 23:53
по оценке президима РАН исход мозгов из нынешней России превзошел исход мозгов при большевиках
Это немного OFF в данной теме, но...
ТАМ (тм) наши добиваются замечательных результатов:wink:

После распада СССР волна советских математиков-эмигрантов захлестнула США. Хотя, может, «захлестнула» – сильно сказано: в 90-е в США было 29392 своих математиков, из СССР прибыло 336. Еще 715 математиков отбыли из Союза в другие страны, а на территории распавшейся Страны Советов остались 11173. Таким образом, в США стало примерно на 1% математиков больше, но этот процент произвел столь заметные изменения, что американские экономисты Джордж Борхас и Кирк Доран посвятили ему научную работу «Коллапс Советского Союза и производительность труда американских математиков».
...
Борхас и Доран отмечают парадоксальные вещи: в целом количество научных работ благодаря эмигрантам не увеличилось – советские люди просто вытеснили часть неконкурентоспособных местных математиков из профессии. Кроме того, благодаря приезду высококвалифицированных математиков из СССР и свободной конкуренции на университетском рынке производительность труда американских студентов упала! Механизм процесса таков – американские студенты, получившие советских научных руководителей, стали публиковать больше статей благодаря замечательному наставничеству. Одновременно производительность труда американских математиков, как мы помним упала, и, соответственно, студенты американских профессоров тоже стали показывать худшие результаты. Но поскольку у эмигрантов было только 3% от общего количества американских студентов, то их возросшая эффективность не компенсировала общего падения «качества» новой генерации математиков.

Так, спустя годы после распада СССР три сотни советских математиков затормозили отлаженную машину американской науки, сами того не желая.
Полностью здесь http://slon.ru/economics/kak_sovetskie_matematiki_ameriku_pokorili-744300.xhtml

Волгарь
09.02.2012, 23:54
Чушь - компартию уже 20 лет давят - и не смогли раздвавить.

:rofl2:

О да! Не смогли!!! :biggrin:

А давят-то как, давят!!!

От 30 до 70% годового финансирования на КПРФ из госбюджета падает - никак не раздавит, все освоят товарищи коммунисты!!! :rofl2:

skroznik
09.02.2012, 23:57
Полностью здесь http://slon.ru/economics/kak_sovetskie_matematiki_ameriku_pokorili-744300.xhtml
Читать о математиках в экономической желтой газете...
Впрочем - ваше право.
Я и без желтых газет знаю что математическая школа России до сих пор лидирующая в мире.

Полковник
10.02.2012, 00:03
Вот только учителем, врачом или ученым заработать практически невозможно.
Не могу говорить о ученых ибо не знаю, а вот о учителях и врачах могу, сам врач, зарабатываю хорошо, жена медсестра тоже довольно, а когда надо чуть больше (бывают непредвиденные расходы, да и съездить отдохнуть куда нибудь, мир посмотреть) то есть возможность заработать и больше. Моя родственница учитель, правда заслуженный учитель тоже зарабатывает хорошо, ее дочь работает учителем (молодой специалист) получает до 20 т, но берет доп уроки.

skroznik
10.02.2012, 00:04
За весь советский период Нобелевку получили один химик и семь физиков. Более из "естественников" - никто. У нас никто не работал в биологии, медицине и т.д. - или не было достижений и открытий уровня выше "проверили буржуйское - работает"? :)

Не трогали бы вы нобелевские премии по естественным наукам...
Например рамановское рассеяние, удостоенное премии, было открыто Ландсбергом и ожидала своего объявления пока Ландсберг не умер - после чего Раман и получил премию... Гинзбург и Капица получили ее только потому что соизволии долго жить - дальше откладывать уже было просто невозможно.
Как сейчас откладывают премию Андрееву (Андреевское отражение) - которому 70 лет и есть надежда что доживет...
Без промедления премию получил только Ландау - по той причине что он якобы был антисоветчиком.
Да Гейм с Нововселовым - потому что не в России работают.
Аналогичные примеры несложно умножить.

Mariner
10.02.2012, 00:20
Ну вот Гейм и Новоселов водку не жрали и на диване не лежали - а смешную сумму для их работы госудырство не нашло - хотя они и докладывали свои нобелевские работы на общем собрании РАН за два года до получения премии - давайте честно, Николай - РАН и зажала. Деньги у них были. А Гейм и Новоселов сказали - хуй вам, а не соавторство, поедем мы отсюда. И все.

Береза
10.02.2012, 00:44
Да всю жизнь уезжанты уезжали за сладким куском. Для себя лично.
Тоже мне ... бисерометание

Российские аспиранты предпочитают новенькому кампусу в Сколково любое место в скромной европейской лаборатории. "Установилась стабильная тенденция: уезжают 100% работоспособных молодых людей, у которых появляется возможность работать за границей,— утверждает известный биолог Илья Колмановский.— Если у молодого аспиранта появляется шанс проявить себя на международной арене, то он делает это". И причина не только в высоком уровне европейской науки. В октябре 2011 года, согласно опросу "Левада-центра", уехать из страны были готовы 22% россиян. Ученые — чуть ли не единственная на данный момент категория россиян, которую ждут за границей. Дело даже не столько в плохом финансировании науки, сколько в обычном человеческом благополучии

Из откликов на эту статью
Моя жена после защиты кандидатской диссертации работала в Питере преподавателем (доцент) в одном государственном университете и получала зарплату (чистыми) около 13 т.р. в месяц (здорово для молодого специалиста ? для молодой девушки ?). Теперь, работая в Канаде (почти на такой же самой низкой позиции - с чего-то надо начинать...) в одном государственном университете (Квебек) получает (чистыми) 100 т.р. в месяц (еще раз отмечу, что это начало карьерного пути, поэтому это небольшие деньги, но они просто несопоставимы с российской зарплатой).

И мнение Ирины Якутенко, биохимика, выпускницы биологического факультета МГУ имени Ломоносова

Из-за бешеной конкуренции ученым приходится очень нелегко даже на Западе — научных сотрудников преследует постоянное чувство неуверенности в будущем. Зато они не вынуждены постоянно думать о том, как достать в лабораторию самые необходимые реактивы и сколько месяцев к ним будут везти простейшие приборы. При этом они живут более или менее достойно и по крайней мере не думают о том, смогут ли они сегодня пообедать или только позавтракать.
В России, как мы знаем, ситуация обратная: исследователи, получающие неприлично маленькую зарплату, вынуждены тратить на решение элементарных бытовых вопросов едва ли не больше времени, чем на сами эксперименты. Ничего удивительного, что решение бросить науку и пожить наконец человеческой жизнью созревает куда быстрее и у гораздо большего числа людей. В российских лабораториях остаются преимущественно либо нерешительные неудачники, либо бессребреники, готовые ради своих квазаров вести полуголодное существование. Соответственно, если на Западе в науке остаются только сильнейшие личности, способные конкурировать с коллегами за место под солнцем, то в России такие люди предпочитают как можно быстрее найти себе применение в другой области или в другой стране.
За идею никто работать не хочет
отсюда и все крики про "полимеры"

Самогон
10.02.2012, 01:04
За идею никто работать не хочет
отсюда и все крики про "полимеры"
На то он и капитализм.

Kombrig
10.02.2012, 10:00
Справедливости ради...

Да это клише, но я хотел передать именно суть вопроса и потом ВИ Ленин лично для меня не очень уважаемый персонаж, и более того, совсем не уважаемый.
То есть Вы его не уважаете как часть истории своей страны или Вы его не уважаете, потому что он идеологически с Вами не коррелирует?
Это две разные вещи. Естественно допустимо соглашаться/не соглашаться с кем бы то ни было,но передергивать исторические факты и использовать клише , придуманное в общем то врагами России - не есть гут, на мое скромное.
Мы уже недоуважались своей истории после 1991 года столько , что очухаться не скоро сможем.

Волгарь
10.02.2012, 10:08
Без промедления премию получил только Ландау - по той причине что он якобы был антисоветчиком.
Да Гейм с Нововселовым - потому что не в России работают.
Аналогичные примеры несложно умножить.

Так ото ж... причем именно Вы упомянули Гейма с Новоселовым. ;)

Есть и другие - которые именно в России работают. Не скажу про физику, не моя епархия ни разу, но медико-биологическое направление "пашет" вовсю. И не только старики. :)

танкист
10.02.2012, 10:16
To: skroznik
По чём нынче Родину продать?
У КПРФ, видать, хорошо получилось, по хорошему курсу за сребреник?

Береза
10.02.2012, 10:58
На то он и капитализм.Так я ж не возражаю..
капитализм, социализм-всем кушать хочется.
Только ж не надо подводить это дело под идеологию-тиграм в клетке мясо не докладывают, развиваться не дают и прочая ахинея.
Уехали, чтобы лучше жить сейчас.
все!
Кто-то действительно себя проявил (как эти два названных из великого множества), кто-то унитазы моет, имея научную степень, полученную в России, кто-то еще как-то. Живут.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее было в 10:56 ----------

У КПРФ, видать, хорошо получилось, по хорошему курсу за сребреник?им не привыкать...
коробками вешать будем -ога

serge
10.02.2012, 11:59
как эти два названныхчто характерно, уехали до Путина :morning2:

Волгарь
10.02.2012, 12:04
что характерно, уехали до Путина

Как же "до", если он 1952 года рождения?! ;)

skroznik
10.02.2012, 15:55
To: skroznik
По чём нынче Родину продать?
Не знаю.
Обращайтесь к владельцу дворца в Геленжике (например) - примеры умножить несложно.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее было в 15:54 ----------

как эти два названныхчто характерно, уехали до Путина :morning2:
И что характерно - при Путине не хотят возвращаться.

skroznik
10.02.2012, 15:58
У КПРФ, видать, хорошо получилось, по хорошему курсу за сребреник?
О! Вы даже цену назывете... - рядышком стояли? Или по традиции - ОБС?

skroznik
10.02.2012, 16:01

Что в немалой степени, замечу, компенсируется куда бОльшей открытостью мировой научной мысли для России, нежели при тех же "большевиках". :)
Большая "открытость" мировой науки выражается в том, что лучшие научные приборы строятся на Западе нашими же специалистами. Например LHC в CERN. А тут все закрывают - во имя "открытости" мировой науки.

танкист
10.02.2012, 16:04
рядышком стояли?
Не совсем, чтобы рядышком, но близко. Зюганову, наверное, лавры Ульянова покоя не дают: как так, тому сморчку как отстёгивали, а мне, а я?
Что, захотелось и вам свою долю получить? - раз к коммунистам потянуло.
То Ленина поносит, то Сталина, то остальных... А тут на тебе, ветер поменялся - кормушка переехала...

skroznik
10.02.2012, 16:11
Конечно не все станут миллионерами, но достойно жить сейчас можно, если конечно не жрать круглые сутки водку и лежать на диване.
Прекрасная картина маслом!
Значит все кто сейчас живут недостойно просто не могут оторваться от дивана и непрерывно жрут водку - а когда встают то непременно идут на демонстрации...
А единая Россия с Путиным борются, пытаются поднять этих людей с дивана - дабы они достойно жили. Все же есть для достойной жизни. Иди себе в учителя - и будешь достойно зарабатывать. Или врачом... или ученым - везде сплошь и рядом достойные заработки...
Диван главный враг России - не можем от от него ученых и врачей оторвать... Даже у Путина не получается...

skroznik
10.02.2012, 16:15
рядышком стояли?
Не совсем, чтобы рядышком, но близко. Зюганову, наверное, лавры Ульянова покоя не дают: как так, тому сморчку как отстёгивали, а мне, а я?
Что, захотелось и вам свою долю получить? - раз к коммунистам потянуло.
То Ленина поносит, то Сталина, то остальных... А тут на тебе, ветер поменялся - кормушка переехала...
Мне свою долю получать не захотелось - своего хватает.
И к коммунистам не потянуло - участвовать в любой партии (не только в коммунистической) армейским людям или из науки - дело несеръезное и даже противопоказанное.
Ленина и Сталина поносить - а что здесь такого плохого? Разве достойно великой страны, когда во главе ее стоит недоучившийся семинарист?

Kombrig
10.02.2012, 16:20
хороший кстати недоуч получился, это я про Сталина...
от него ученых бритов колбасило больше, чем от отличника-пиздобола с наколкой на лысине...

skroznik
10.02.2012, 16:34
хороший кстати недоуч получился, это я про Сталина...
от него ученых бритов колбасило больше, чем от отличника-пиздобола с наколкой на лысине...
И как только во времена Александра Невского без Сталина обходились?
Впрочем вряд ли кого-то колбасило больше, чем народы СССР - этим от недоучки больше всех досталось.

skroznik
10.02.2012, 16:35
Вот новость - вполне достойная нынешней власти:

— 10.02.2012 16:11 —
Спецназ выгоняет генерала Суходольского из кабинета, тот не торопится и собирает вещи (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/10/n_2199817.shtml)

Еще один враг России выявлен...

Волгарь
10.02.2012, 16:41
Большая "открытость" мировой науки выражается в том, что лучшие научные приборы строятся на Западе нашими же специалистами. Например LHC в CERN. А тут все закрывают - во имя "открытости" мировой науки.

И опять речь о любимых ускорителях... ;) ...которые в СССР строились в этаком вот количестве сугубо потому, что у "первого в мире государства трудящихся" была мегазадача - обеспечить себе полную автономию в науке и технике. Всё должно быть только своё. До последнего гвоздя.

Дело, конечно, хорошее, но не от хорошей жизни, а от вечной "борьбы борьбы с борьбой" (с) - противостояния большинству остальных развитых стран. :)

Общий результат потери своего места в мировой научной кооперации Вам должен быть известен ничуть не хуже, чем мне - "прорывы" в одних областях (прежде всего - на "оборонных" направлениях, в которые вливались деньги "любой ценой"... кстати, физика была на этом направлении приоритетной, ядерная - особенно, сами знаете почему ;) ) и при этом катастрофическое, на годы, на десятки лет отставание в других.

И особенно - во внедрении того, что наизобретала "чистая наука", в жизнь, в создании технологий хотя бы дня сегодняшнего.

Историю с тем, как СССР "втихую" закупал станки у Японии (потому как сам таких сделать не мог) - Вам, скорее всего, известна.

О попытках скопировать западную элементную базу для электроники, порождавшую советские большие интегральные схемы - самые большие интегральные схемы в мире :) - тоже наверняка знаете.

Ну, и о том, что в СССР производилось просто дохренищщи лекарств, но почему-то по эффективности сильно уступавшим даже аналогам из "соц.лагеря", в результате чего наши больные работали на югославскую, венгерскую, ГДРовскую фармпромышленность (те больные, которым эти лекарства удавалось "достать" и "выбить") - если не знаете, могу много чего порассказать.

Сейчас - о да, наши ученые и инженеры работают, например, на французские лаборатории "Сервье"...

...в результате чего полсотни медицинских и биологических институтов, находящихся в России и участвующих в международных программах - имеют постоянный и прямой доступ к работам, ведущимся одновременно в 70 странах мира...

skroznik
10.02.2012, 16:46

И опять речь о любимых ускорителях...
Да никакие они у меня не любимые - я уже 15 лет астрофизикой занимаюсь.
Я просто написал о том что все знают из желтой прессы (небось про черные дыры, которые сожрут Землю читали?) - просто писать о чем-то другом любителям желтых газет затруднительно.

Kombrig
10.02.2012, 16:47
Вот новость - вполне достойная нынешней власти:

— 10.02.2012 16:11 —
Спецназ выгоняет генерала Суходольского из кабинета, тот не торопится и собирает вещи (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/10/n_2199817.shtml)

Еще один враг России выявлен...Это здесь при чем?
Почему мы должны реагировать на увольнение какого-то Суходольского?
Из принципа быть на стороне обиженных или просто потому что это делается при Путине?

skroznik
10.02.2012, 16:48
И опять речь о любимых ускорителях... ;) ...которые в СССР строились в этаком вот количестве сугубо потому, что у "первого в мире государства трудящихся" была мегазадача - обеспечить себе полную автономию в науке и технике. Всё должно быть только своё. До последнего гвоздя.
Теперь у российского руководства другая задача - ни единого гвоздя в России остаться не должно. И таки получается - уже 20 лет ничего не делается.

skroznik
10.02.2012, 16:49
Это здесь при чем?
Из принципа быть на стороне обиженных или просто потому что это делается при Путине?
Вы никому ничего не должны - это я серъезно.
Я просто обратил внимание на устройство вертикали власти, которую построил Джек.

Kombrig
10.02.2012, 16:54
Это здесь при чем?
Вы никому ничего не должны - это я серъезно.
Я просто обратил внимание на устройство вертикали власти, которую построил Джек.
Суходольский позволил себе трепать языком в чине генерала.
Правильно делают , что сразу дает по жопе больно.
Распустились. Все стали комментаторами и писаками.
Находишься на государевой службе. Служи.
Не хочешь?! Пшел нахер.
Мне такой подход нравится.

танкист
10.02.2012, 16:56
уже 20 лет ничего не делается
:empathy:
...
Я всё понял. Это старость. Кто-то становится сентиментальным добряком, другие же становятся старыми .... мм.. брюзгами. И что не скажи, что не покажи - всё плохо и ужасно. Организм, наверное, питается брюзжанием как витаминами. И бесполезно что-то делать, это не лечится.

skroznik
10.02.2012, 16:58
А президент не позволял себе трепать языком?
Спецназ не вызывали? - Надеюсь такой подход вам тоже понравится.

skroznik
10.02.2012, 17:00
уже 20 лет ничего не делается
:empathy:
...
Я всё понял.
Это иллюзия, отягощенная преданностью к ЕР.

Олег из Донецка
10.02.2012, 17:03
Теперь у российского руководства другая задача - ни единого гвоздя в России остаться не должно. И таки получается - уже 20 лет ничего не делается.
http://sdelanounas.ru/
Палыч! Нифига себе "Не делается"!

Kombrig
10.02.2012, 17:10
Конкретнее.
Если президент скажет, что он хочет предать Россию за ним также приедут.
Не волнуйтесь.:music:

skroznik
10.02.2012, 17:13
http://sdelanounas.ru/
Палыч! Нифига себе "Не делается"!
Олег - выше Волгарь завел спич о науке - и моя реплика относилась к этому.

Что касается всего остального - тут я аргументированно ответить не готов - конечно дома строятся. Только я не видел чтобы квартиры в этих домах получали молодые специалисты (если за них дядя добрый не заплатил).
Строятся дома и хозяйственного значения. Например у нас в Протвино - построен корпус для протонной томографии и вообще для лечения протонным пучком. Уже 6-й год не работает. А в свое время власть браверно отчитывалась запуском этого объекта - аж на международном уровне...
Ну это так - тут надо посеръезней спич вести, а выше я все же о науке говорил.

skroznik
10.02.2012, 17:14
Конкретнее.
Генерал говорил о предательстве России?
Я взволнован...

Олег из Донецка
10.02.2012, 17:16
Я в науках не силен - травматологи, как те собаки - больше по костям...

skroznik
10.02.2012, 17:19
Я в науках не силен - травматологи, как те собаки - больше по костям...
Олег - в науке российской полный швах. Абсолютный пиздец - который не лечится.
Осталось еще несколько более менее работающих изолированных институтов - где не все советское проели.
Реально даже при Ельцине спасали науку - по крайней мере пытались. Сейчас ее просто убивают - точнее добивают.
Реально тому же Гейму-Новоселову для работы здесь ну что надо было... Криогеника на пару литров жидкого гелия в час. Стеклодувная мастерская для криостатов. Ну десятка два хороших приборов измерительных - так ведь даже этого не нашли. Я уж не говоря чтобы купить электронный микроскоп за несколько миллионов долларов - тут просто посылают подальше.
Зато выпускаются указы об объединении четырех иснтитутов (можно на сайте президента посмотреть) - один из них в Питере, другой а Протвино и два - в Москве - все институты мирового класса... Вот ты можешь себе предствить объединение двух хотя бы ПТУ о дно в Ленинграде, а другое в Москве?
Я лично ожидаю под занавес президенства указа об изменении радиуса Земли...

Береза
10.02.2012, 17:26
суходольский, суходрищев.. какая разница
В отделении полиции Питера погиб (забит) пятнадцатилетний пацан.
Все!

Суходрищев, ать

Суходольский единолично
контролировал финансовые потоки, находящегося в его подчинении, ФГУП
<<Охрана>>. Данный ФГУП был образован в 2005 году в ходе реорганизации
Управления вневедомственной охраны и является мощнейшим игроком на
национальном рынке охранных услуг. Фактически же Михаил Суходольский
превратил его в свой собственный весьма прибыльный бизнес, легализация
доходов от которого происходила через несколько подставных
коммерческих фирм, в частности: ЗАО <<Современные технологии>>, ЗАО
<<Авангард>>, ЗАО <<Луч>>, ЗАО <<Безопасность комплекс>> - якобы
осуществлявших поставку оборудования и оказание услуг для нужд ФГУПа.
Доли в указанных структурах принадлежали ближайшим родственникам
генерала (сыну Григорию, тете - гражданке Капелюшниковой и пр.) и его
бизнес-партнеру Боримскому, а их ежемесячная прибыль, по некоторым
оценкам, достигала 1 млн.$. Сам ФГУП при этом нес многомиллионные
убытки, что никого естественно не смущало.

Собственно выстраивать бизнес на предоставлении услуг милицейской, а
затем и полицейской охраны, Михаил Суходольский начал еще в 2002 году
после прихода на пост начальника Главного управления вневедомственной
охраны МВД России. Считается, что этому назначению, да и вообще
карьере Суходольского во многом способствовало знакомство с
бизнесменом Виктором Найшуллером, владельцем целого ряда крупных
клиннинговых и кейтериноговых компаний. Михаил Суходольский - в то
время еще скромный полковник милиции, возглавлявший линейное
управление внутренних дел аэропорта <<Шереметьево>> - помогал компаниям
с участием Найшулера (Cristanval, Kluh Rus, Fragra, Сити-менеджмент,
ПроСервис) получать контракты на обслуживание <<Шереметьево>>, а затем и
Центра оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраны
МВД России, а также ряда других объектов. В свою очередь, Найшуллер
познакомил Суходольского со своим старым украинским приятелем - неким
господином Боримским, которому якобы и принадлежала идея начать
легально предоставлять коммерсантам услуги милицейской охраны. Но для
реализации этой идеи нужен был свой человек в центральном аппарате
МВД...
ссылку не дам. ибо!

Олег из Донецка
10.02.2012, 17:26
Осталось еще несколько более менее работающих изолированных институтов - где не все советское проели.
Реально даже при Ельцине спасали науку - по крайней мере пытались. Сейчас ее просто убивают - точнее добивают.
Я вот не пойму : у нас нет Путина, а украинской науке(по отзывам тех, кого знаю)- даже не пиз..., а ваще пиз... Это как понимать?

skroznik
10.02.2012, 17:31
Я вот не пойму : у нас нет Путина, а украинской науке(по отзывам тех, кого знаю)- даже не пиз..., а ваще пиз... Это как понимать?
Олег - я не очень в данном случае понял что ты спрашивал, но то что на Украине науке конец - знаю точно (я говорю о естественных науках).

Береза
10.02.2012, 17:33
суходрищев

В 2005 году Михаил Суходольский стал заместителем министра внутренних
дел, а еще через три года первым замом министра. Именно тогда на свет
появилось подчиненное ему ФГУП <<Охрана>> МВД России, учрежденное
министерством внутренних дел и федеральным агентством по управлению
госимуществом, и Суходольский вместе с Боримским смогли развернуться
по полной программе.

Стремление руководства МВД отодвинуть Суходольского от этой кормушки
стало еще одной причиной для его ссылки в Петербург. Уже тогда в июле
прошлого года практически не вызывало сомнений, что командировка в
северную столицу станет для генерала билетом в один конец. Однако
перед отъездом в Питер Суходольский предпринял ряд шагов, чтобы
сохранить контроль над ФГУП <<Охрана>> и перевести финансовые потоки по
новому месту работы. В частности заменил все руководство ФГУП на
лояльных лично ему людей, вывел значительную часть средств на счета
подконтрольных коммерческих структур и фактически отлучил от бизнеса
бывшего партнера - г-на Боримского, добившись расторжения договоров
между ФГУП и подконтрольными Боримскому структурами. В результате у
ФГУП возникли проблемы с техническим обеспечением пульта
централизованной охраны, которым занималось близкое к Боримскому ЗАО
<<Авангард>>, а косвенные убытки исчисляются сотнями миллионов рублей,
затраченных на разработку и внедрение <<авангардовского>> охранного
комплекса <<Сокол>>.

Тем не менее, перевод в Петербург значительно ослабил аппаратное
влияние Суходольского, ограничил его возможности напрямую влиять на
ситуацию в Москве, что развязало руки его оппонентам. Перед тем, как
окончательно расставить все точки, генералу, судя по всему, дали время
обустроиться на новом месте, прорасти коррупционными связями, не без
оснований полагая, что деятельная натура даст о себе знать. Этот
расчет полностью оправдался - Михаил Суходольский с азартом начал
перекраивать под себя новую вотчину, демонстрируя присущий ему размах.
Результаты первых семи месяцев его пребывания в должности выражены
внушительными цифрами поборов, которыми новое руководство питерского
главка обложило все так или иначе завязанные на полицию коммерческие
структуры, будь то оружейные магазины или охранные предприятия. С
большой выгодой был продан ряд ключевых руководящих должностей в
структуре ГУ МВД - в частности за деньги армянской диаспоры был
назначен новый начальник управление экономической безопасности и
противодействия коррупции, которым стал полковник Артур Авакян.

Люди Суходольского как голодные волки рыщут по городу в поисках новых
источников обогащения. Результатом этого стало, например, принятое в
ноябре решение о закрытии 16 из 27 действующих в Петербурге
подразделений МРЭО ГИБДД, причем именно тех которые бесплатно
располагаются на площадях, принадлежащих частным фирмам. Чтобы
сохранить выгодный бизнес, выстроенный на обслуживание клиентов МРЭО,
коммерсантам предложено скинуться по 400-500 тыс. $ за одно МРЭО, если
умножить на 16 сумма выходит приличная.

Ко всему прочему Михаил Суходольский даже по меркам руководства МВД
всегда имел репутацию человека с большими претензиями. Весьма
показательна в этом плане история четырехлетней давности, когда
разнимать драку с участием генеральского сына в МГУ, съехалась мало не
половина московской милиции. Поэтому неудивительно, что сложившийся,
слегка провинциальный уклад работы питерского ГУ вызвал у прибывшего
из Москвы начальника откровенное раздражение. Для недавно практически
всемогущего заместителя министра внутренних дел должность руководителя
ГУ МВД, пусть и во втором по величине городе страны, - это почти
оскорбление.

За время работы в новой должности Суходольский неоднократно давал
понять, что его статус позволяет ему игнорировать любые указания и
рекомендации головного ведомства, исходящие с уровня ниже заместителя
министра. Впрочем свои амбиции новый глава ГУВД демонстрирует и в
мелочах. Так, можно отметить привычку генерал-полковника повсюду
ходить с охраной, которая не только сопровождает его на выездах, но и
постоянно дежурит в приемной. Среди высших чинов МВД, включая и самого
Нургалиева, Суходольский единственный столь ревностно заботится о
своей безопасности. Хотя, возможно ему действительно есть чего
опасаться. Кроме того, Суходольский категорически отказался ездить на
машине предшественника как несоответствующей своему статусу (говорят,
что комментарий генерала по этому поводу был лаконичным и нецензурным)
и потребовал купить новую. Теперь главный питерский борец с
преступностью символично рассекает по городу на белом Мерседесе.
Причем статусные автомобили для нужд руководства ГУ МВД были, не
мудрствуя лукаво, закуплены на средства ФГУП <<Охрана>>, что тут же
стало объектом пристального интереса со стороны департамента
собственно безопасности МВД и еще до прибытия московского десанта по
этому факту была начата активная проверка.

Уверенность в собственной неприкасаемости, похоже, сыграла с генералом
дурную шутку. Судя по его публичным комментариям, московская проверка,
начатая по личному указанию Нургалиевая, застала его врасплох. Весьма
показательно и то, что курирующий проверку замглавы МВД Александр
Смирный исторически находится в плохих отношениях с Суходольским, а
значит, у последнего нет шансов повлиять на ее результат. Скорее
всего, параллельная работа ведется в отношении деятельности ФГУП
<<Охрана>>, а также ближайших доверенных помощников (замов)
Суходольского, фактически входящих в его группировку, которые не
только неоднократно становились фигурантами скандалов, но и оказались
причастны к ряду громких уголовных дел.
это тело будет долго пованивать ...

skroznik
10.02.2012, 17:40
Олег, кстати. Уже много времени прошло а все забываю тебя поблагодарить что Вы тогда в Донецке уговорили нас съездить в Святогорский монастырь - потрясающая штука. Фото можешь посмотреть здесь (http://newsreaders.ru/showthread.php?t=2589).

танкист
10.02.2012, 17:43
это тело будет долго пованивать ...
А skroznik против!
Это же не враг, это благодетель и радетель!
Он не коммунист, не?

Олег из Донецка
10.02.2012, 17:55
Олег - я не очень в данном случае понял что ты спрашивал
Это был риторический вопрос. Что же касается темы дискуссии - то любое все что угодно имеет предел прочности. И наука, и искусство, и печень алкоголика дяди Васи. Во времена Ельцина наука выживала исключительно на запасах "подкожного жира", советском заделе, если угодно, инерции мышления - и административного аппарата- в том числе. То, что ты называешь "спасали" - как раз и было, скорее всего, инерцией мышления чиновников, дававшим на науку из боязни, что с них "придут и спросят" - в конце концов, Союз только-только развалился,все они были, как и мы, советскими людьми. Однако - уже побежали массово за рубеж ученые- и маститые, и молодые, а это не смогло не отразиться на подготовке кадров, что, собственно, ты и видишь в науке сейчас. Ты спросишь, куда делась оговоренная мною выше инерция мышления чиновников сейчас? Да вслед за этими чиновниками - на пенсию. Времени-то утекло с распада Союза - 20 лет. На их место пришли новые - без советского мышления, без страха, что "придут и спросят". И теперь их придется долго пинать, чтобы они свое новое мышление применяли на пользу стране, а не себе. Как-то так.

Олег из Донецка
10.02.2012, 17:56
Олег, кстати. Уже много времени прошло а все забываю тебя поблагодарить что Вы тогда в Донецке уговорили нас съездить в Святогорский монастырь - потрясающая штука.
Ну, это больше Вовке спасибо, а так - всегда пожалуйста.

Полковник
10.02.2012, 18:13
То есть Вы его не уважаете как часть истории своей страны или Вы его не уважаете, потому что он идеологически с Вами не коррелирует?
Эка как все усложнено, историю надо знать, она не требует уважения или не уважения ибо это факт свершившийся, вот какие-то эпизоды истории можно оценивать по разному, можно оценивать по разному и исторических персонажей. Дело в том, что от моего уважения или не уважения равно как и многих млн людей уже ничего в истории изменить нельзя, но делать выводы, думаю надо. Вот мой вывод на эпизод истории в котором ключевую роль сыграл ВИ Ленин. Не случись бы приехать вождю миГоГоГо пролетариата в Империю, жили бы мы сейчас лучше всяких америк и европ. Это мое личное мнение.

Волгарь
10.02.2012, 18:19

Если ничего не делается на Вашем "направлении" - это еще не значит, что ничего не делается вообще. И "гвоздей" в России много. Что оставшихся, что новых - вон, в Саратове на месте авиазавода обещали супер-пупер-гипер-ИКЕА построить, а вместо нее будет завод по выпуску турбин для электростанций... ;)

Но Вы вбили себе в голову "идеа фикс" относительно задач российского руководства - и ни-че-го другого то ли не хотите, то ли не можете видеть, хотя Вам не раз говорили и показывали. С цифрами и картинками. :)

Если просто не хотите - это проблема идеологическая, если не можете - медицинская.

Но в общем-то и то, и другое - Ваши проблемы. :)

Волгарь
10.02.2012, 18:24
Не случись бы приехать вождю миГоГоГо пролетариата в Империю, жили бы мы сейчас лучше всяких америк и европ. Это мое личное мнение.

Которое с легкостью опровергается тем, что а) в общем-то были и другие вожди ;) и б) существует ряд объективных факторов (начиная с географических :) ), которые не позволяют России жить "лучше европ". Эти факторы не позволяли нам "жить лучше" в результате всех остальных "исторических рывков" (начиная, пожалуй, с Грозного и Годунова...) - никуда бы и не делись в начале ХХ века.

И сейчас - никуда не деваются и не денутся. Разве что сбудется мечта Бабалеры и Россия сократится до размеров Монако... ну хорошо - Польши или Германии.

И желательно - чтобы эти размеры располагались где-нибудь на юге нынешней Европейской Части, а не около Норильска или Анадыря... ;)

Kombrig
10.02.2012, 18:25
Конкретнее.
Генерал говорил о предательстве России?
Я взволнован...
Вот вот.
Ваша взволнованность продиктована чем-то мне на данный момент непонятным.
За всякое гавно заступаетесь типа питерского генерала, а Сталина не любите.

Береза
10.02.2012, 18:33
А skroznik против!

http://aftaramka.ru/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/_/_/__1.jpg

skroznik
10.02.2012, 18:46
Вот вот.
Ваша взволнованность продиктована чем-то мне на данный момент непонятным.
За всякое гавно заступаетесь типа питерского генерала, а Сталина не любите.
Комбриг - вы меня извините, я Вас всегда уважал, но сейчас скажу резкость.
Не занимайтесь выдумками хотя бы Вы - оставьте это это местной шалупони от сталинщины.
Где Вы видели чтобы я за этого генерала заступался???
Я же написал Вам - пример о вызове спецназа в кабинет к генералу (который еще вчера был всем хорош для ЕР) я привел как иллюстрацию функционирования вертикали власти (ВВ), которую построил Джек (ВВ).
Ну с чего мне за него заступаться??? - я о нем ну ничегошеньки не знаю.
Про Адамова знаю - а про этого генерала - нет.

skroznik
10.02.2012, 18:54
Не случись бы приехать вождю миГоГоГо пролетариата в Империю, жили бы мы сейчас лучше всяких америк и европ. Это мое личное мнение.
Хоть не мне это написано, но не могу не высказать полного и безусловного согласия с этим тезисом.
Именно партия большевиков имела в своей программе разрушение Империи как таковой - ничего не имея за душой взамен.
Пятая колона - это большевики.

Полковник
10.02.2012, 19:23
а) в общем-то были и другие вожди

существует ряд объективных факторов (начиная с географических
Позволю себе не согласиться с обеими причинами. Вождей было много и разных, но пожалуй ни при одном так не "поимели" Россию как при Ленине, да ему было наплевать на Россию ради власти отдал он Германии треть страны. Географическое положение, причина вообще сомнительная, если Вы имеете ввиду расположение в холодных широтах, так возьмите Норвегию, Канаду, никакой роли этот фактор у них не играет, тем более, что Россия не только в холодном, но и в теплых широтах. Величина России вообще я бы отнес к большому плюсу, а Сибирь, которой будет прирастать Россия, не мною сказано.

И сейчас - никуда не деваются и не денутся. Разве что сбудется мечта Бабалеры и Россия сократится до размеров Монако... ну хорошо - Польши или Германии.

И желательно - чтобы эти размеры располагались где-нибудь на юге нынешней Европейской Части, а не около Норильска или Анадыря...
Ну пусть БабаЛера и мечтает, я не против:good:

танкист
10.02.2012, 19:47
Величина России вообще я бы отнес к большому плюсу
Не нужно путать военное преимущество с гражданским. Хотя и там, и там есть всего помаленьку.
Самое большое, самое сложное, что приходилось и приходится решать - это как раз управление.
Если вы не в курсе, то попадались деревушки аж в советское время (20-30-ые), где ещё не знали о революции вообще ничего.
Да и, собственно, управленцев от власти много полегло по сибирям, потому как закон один - тайга....
Даже сегодня, когда, вроде бы, интернет и все дела - пока до Москвы дойдёт, пока ещё кто что прочухает - на местах много дел разных делается...
Так что аккуратнее (или осторожнее? ;) ) про размеры нужно...

Полковник
10.02.2012, 20:22
Так что аккуратнее (или осторожнее? ) про размеры нужно...
При дурной голове, даже поселком управлять сложно, а так я с Вами согласен, конечно играет роль человеческий фактор, и чем больше страна, тем большую роль этот фактор играет. Вот поэтому я и считаю, что Путин в состоянии управлять такой большой страной, а не, извините, "жевать сопли".

Волгарь
10.02.2012, 20:26
Самое большое, самое сложное, что приходилось и приходится решать - это как раз управление.

И логистика. :) Сравните время/стоимость доставки какой-нибудь детали... ну, например, при постройке Большого Флота - с одной стороны, от Рура до Киля, с другой - от Урала до Петербурга... :) О времени переброски войск из центральной России на Дальний Восток (или обратно) - и говорить не приходится. При этом - мизерная плотность населения на бОльшей части территории и огромная протяженность границ вообще - при этой плотности...

Насчет того, чем богатство России будет прирастать - было сказано в те времена, когда русская семья с тремя детьми не считалась многодетной, скорее наоборот.

В общем и целом - дело не в величине, дело в связности. Одно только удержание этой территории требует колоссальных ресурсов и усилий страны/государства/народа. Развитие - сверхусилий.

Ну, и насчет Канады, которую господин Полковник в пример привести изволили-с... Как у них там, в Канаде, с собственной наукой, с тяжелой промышленностью, с полными технологическими циклами во всем стратегически важном? На каком историческом этапе она приблизилась к сверхдержавности? ;)

И таки да, развитие Норвегии (собственное) - не иначе, где-то на уровне Германии... А у Исландии - даже повыше, наверное. Ну, им там вообще климат мешать не должен - с одной стороны Гольфстрим, с другой вулканы... :)

Дохляк
10.02.2012, 20:50
Хоть не мне это написано, но не могу не высказать полного и безусловного согласия с этим тезисом. Именно партия большевиков имела в своей программе разрушение Империи как таковой - ничего не имея за душой взамен. Пятая колона - это большевики.

большевики, что ли, февральскую революцию устроили? и без них были бы те же мятежи и развал империи. и кто бы ее удержал, Керенский, что ли, со своим талантливым правительством? или может, военная хунта спасла бы отечество? кандидаты были. только без большевиков они друг другом занялись бы. у них там, в элитах, к 1917 году такое доверие уже было друг к другу, такое единение... многолетняя смута была гарантирована, по-любому. пока не добили бы друг друга все более-менее амбициозные деятели (которых в реальной истории добили большевики). и вот что бы осталось на месте империи после этого, большой вопрос. и чем пришлось бы встречать Гитлера.

skroznik
10.02.2012, 21:02
Хоть не мне это написано, но не могу не высказать полного и безусловного согласия с этим тезисом. Именно партия большевиков имела в своей программе разрушение Империи как таковой - ничего не имея за душой взамен. Пятая колона - это большевики.

большевики, что ли, февральскую революцию устроили?
Большевики приняли программу развала Имерии задолго до февральской революции.
И действовали в соответствие с ней.

skroznik
10.02.2012, 21:04
и вот что бы осталось на месте империи после этого, большой вопрос. и чем пришлось бы встречать Гитлера.
Уверен что царские генералы встретили бы Гитлера не хуже Сталина, который аж до Волги укатился.
Впрочем это вопрос риторический...
А вот был бы Гитлер, если бы большевиков вовремя задавили - это еще вопрос.

Дохляк
10.02.2012, 21:42
Уверен что царские генералы встретили бы Гитлера не хуже Сталина, который аж до Волги укатился. Впрочем это вопрос риторический... А вот был бы Гитлер, если бы большевиков вовремя задавили - это еще вопрос.

судя по тому, как царские генералы воевали с немцами в первую мировую, лучше не пробовать. но это еще ладно, а что делать без индустриализации? частный капитал? внутренний рынок неразвит, на внешнем жесткая конкуренция. на подходе великая депрессия. какая стратегия у капитала, варианты есть? есть. вывоз сырья.
:yahoo:

правда, и "энергетической державой" стать так легко не получается, для этого еще надо мощно вкладываться в добычу и транспортировку. деревню ж мы не грабим, в колхозы не гоним -- а что делать? приглашаем иностранных буржуинов, которые тут все это строят, и этим владеют.

ой, что-то мне все это напоминает...

Полковник
10.02.2012, 21:45
В общем и целом - дело не в величине, дело в связности. Одно только удержание этой территории требует колоссальных ресурсов и усилий страны/государства/народа. Развитие - сверхусилий.
Ну не скажите, величина категория не абстрактная, чем больше, тем лучше, как правило. А об управлении такой величиной еще Солженицин хорошо написал в статье "Как нам обустроить Россию". Я разделяю его точку зрения. Вот поэтому когда в укор Путину говорят о вертикали власти в России, так это думаю от лукавого, Россией управлять иначе чем с вертикалью власти и нельзя. И потом, как там в фильме известном сказано, надо научиться управлять двумя тремя десятками людей, а потом тысячи или млн. значения не имеют, утрирую, но смысл, думаю понятен.

господин Полковник в пример привести изволили-с..
Извините, но лучше просто "Полковник", а если с приставкой, то лучше "товарищ".

Valtapan
10.02.2012, 21:48
А вот был бы Гитлер, если бы большевиков вовремя задавили - это еще вопрос.
Был бы... Если не конкретно Адольф Алоизыч, то кто-либо другой (мало ли в Германии Людендорфов...)... Там другие противоречия не решены были, а большевики со своим интернационалом (в нашей реальности) разве перчику в эту кашу добавили...

И действовали в соответствие с ней.
Вот только результаты действий человеков не всегда соответствуют планам и программам... Часто даже как-то наоборот получается... Вот и приходится вместо раздувания мирового пожара государственным строительством заниматься... на горе всем буржуям.

танкист
10.02.2012, 21:49
если бы большевиков вовремя задавили
Нельзя так ставить вопрос. Он либо от штампов, либо не знаю от чего, но он не верен по определению.
А кто сказал, что после "задавливания" ТЕХ большевиков, не появились тут же, или через год другие, может название другое, но по сути - нет царизму, власть народу, воля всем?
Революция у нас не от народа шла, и не от некой интеллигенции - но от общего настроя и мысли элиты. Тема большая, тут знающих много - они могут точнее сказать.
А Ульянов тот лишь подхватил вовремя, да смог расчистить место у руля...
В общем, проблема не в большевизме как таковом, - проблема в незавершенности реформ, но это другая тема.

Андрей 1
10.02.2012, 21:50
[QUOTE=Олег из Донецка;584542]
Я лично ожидаю под занавес президенства указа об изменении радиуса Земли...Будет:biggrin:
http://s42.radikal.ru/i098/1202/3a/abdefe8e6c55.jpg (http://www.radikal.ru)

танкист
10.02.2012, 22:06
ой, какое фото..
наличности - прямо доставляют выражением... :)
давно не видел такого сосредоточения...

Андрей 1
10.02.2012, 22:09
Да команда собралась,как нарочно.Все отрицательные персонажи.

skroznik
10.02.2012, 22:47
Вот только результаты действий человеков не всегда соответствуют планам и программам... Часто даже как-то наоборот получается... Вот и приходится вместо раздувания мирового пожара государственным строительством заниматься... на горе всем буржуям.
Не разрушали бы Империю - меньше бы строить пришлось - причем не так бестолково как это делали большевики.

skroznik
10.02.2012, 22:50
Уверен что царские генералы встретили бы Гитлера не хуже Сталина, который аж до Волги укатился. Впрочем это вопрос риторический... А вот был бы Гитлер, если бы большевиков вовремя задавили - это еще вопрос.

а что делать без индустриализации? частный капитал? внутренний рынок неразвит, на внешнем жесткая конкуренция. на подходе великая депрессия. какая стратегия у капитала, варианты есть? есть. вывоз сырья.
А что в области индустриализации большевики такого сделали?
Они хотя бы царское восстановили?
Ведь линкоров (да и кораблей поменьше) так строить и не научились.
Первый корабль водоизмещением как у царских линкоров только в 70-х годах появился...

skroznik
10.02.2012, 22:53

судя по тому, как царские генералы воевали с немцами в первую мировую, лучше не пробовать.
А что - Украину немцам царские генералы сдали?
Бросать фронт и расходиться по домам солдат тоже они призывали?

Valtapan
10.02.2012, 22:56
Не разрушали бы Империю
Насчет разрушения империи - это (как ни покажется м.б. для Вас странным) не столько к большевикам, сколько к нашей доблестной либеральной интеллигенции в лице (политическом) октябристов, кадетов правых эСэРов и т.д., с одной стороны... И не менее доблестной отечественной бюрократии во главе с Е.И.В. лично... Они старались... Очень старались.
Нужно было очень качественно угробить политическую систему, чтобы власть в государстве смогла бы захватить по сути кучка решительных заговорщиков...

Valtapan
10.02.2012, 23:11
Бросать фронт и расходиться по домам солдат тоже они призывали?
Приказ № 1 Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов от 1 марта. 1917 г. (http://his95.narod.ru/doc15/d2.htm)

Совет рабочих и солдатских депутатов постановил:
1) Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах и отдельных службах разного рода военных управлений и на судах военного флота немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей.
2) Во всех воинских частях, которые еще не выбрали своих представителей в Совет рабочих депутатов, избрать по одному представителю от рот, которым явиться с письменными удостоверениями в здание Государственной думы к 10 часам утра 2 сего марта.
3) Во всех своих политических выступлениях воинская часть подчиняется Совету рабочих и солдатских депутатов и своим комитетам.
4) Приказы военной комиссии Государственной думы следует исполнять, за исключением тех случаев, когда они противоречат приказам и постановлениям Совета рабочих и солдатских депутатов.
5) Всякого рода оружие как то: винтовки, пулеметы, бронированные автомобили и прочее должны находиться в распоряжении и под контролем ротных и батальонных комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам даже по их требованиям.
6) В строю и при отправлении служебных обязанностей солдаты должны соблюдать строжайшую воинскую дисциплину, но вне службы и строя в своей политической, общегражданской и частной жизни солдаты ни в чем не могут быть умалены в тех правах, коими пользуются все граждане. В частности, вставание во фронт и обязательное отдание чести вне службы отменяется.
7) Равным образом отменяется титулование офицеров: ваше превосходительство, благородие и т.п. и заменяется обращением: господин генерал, господин полковник и т.д. Грубое обращение с солдатами всяких воинских чинов и, в частности, обращение к ним на "Ты" воспрещается и о всяком нарушении сего, равно как и о всех недоразумениях между офицерами и солдатами, последние обязаны доводить до сведения ротных комитетов...

Известия Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатоа 1917. 2 марта

Ну то, что Петросовет в первой половине 1917 г. преимущественно состоял из эСэРов и меньшевиков, - общее место:
Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%85%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/), образовался 27 февраля (12 марта) 1917. Вечером того же дня в Таврическом дворце открылось его первое заседание. Председателем Исполкома Совета был избран лидер меньшевистской фракции Государственной думы Н. С. Чхеидзе, товарищами (заместитель) председателя — эсер А. Ф. Керенский и меньшевик М. И. Скобелев. В Исполком, состоявший из 15 чел., вошли от большевиков А. Г. Шляпников и П. А. Залуцкий.

А воевать без армии не смог даже Наполеон (первый:wink:)

сушки
10.02.2012, 23:53
Вот поэтому когда в укор Путину говорят о вертикали власти в России, так это думаю от лукавого, Россией управлять иначе чем с вертикалью власти и нельзя. И потом, как там в фильме известном сказано, надо научиться управлять двумя тремя десятками людей, а потом тысячи или млн. значения не имеют, утрирую, но смысл, думаю понятен.
Товарищ Полковник, разрешите процитирую

Огромная территория, один центр. Чтобы всем управлять, до всего доставать нужно иметь очень длинную-длинную палку. Этой же палкой крайне сложно управлять тем, что вблизи (для примера можно попробовать концом пятиметровой жерди на весу ткнуть в кончик носа ). Ещё момент - длинная палка значит большой рычаг, но длинным рычагом попасть в нужную точку очень трудно - нужно иметь очень жесткую конструкцию центра, способную выдавать минимальные управляющие углы, так как на большом плече эти малюсенькие углы превращаются в огромные расстояния. Сейчас центр расслаблен - управляющие углы большие, не соразмерные задачам попадания в нужные точки, поэтому постоянные промахи. Поэтому основная задача - разбить территорию на несколько административных формирований (наднациональных!), чтобы сократить плечо управления, но без ущерба целостности страны, и наладить в каждом центре жесткий адекватный задачам механизм. Вторая задача - сформировать жесткую управляющую структуру в главном центре страны.

skroznik
11.02.2012, 00:07
Приказ № 1 Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов от 1 марта. 1917 г. (http://his95.narod.ru/doc15/d2.htm)
ЦК большевиков подчинялся Петроградскому совету?
Петроградский совет руководил линией большевиков на всех фронтах?
Линия фронта проходила по Петрограду?

Valtapan
11.02.2012, 00:27
ЦК большевиков подчинялся Петроградскому совету?
Петроградский совет руководил линией большевиков на всех фронтах?
Линия фронта проходила по Петрограду?
Нет.
Нет.
Нет. Но к осени 1917 г. немцы взяли Ригу...

Но что характерно приказ Петросовета(!), подписанный председателем исполкома меньшевиком(sic!) Чхеидзе был доведен до сведения на всех фронтах.
О последствиях, думаю, догадываетесь...
Большей радости для германцев придумать на тот момент было нельзя...

И ведь что характерно... в марте 1917 г. вся советская власть в России была представлена едва ли не одним Петросоветом...
И уже много позже и далеко не сразу большевики и левые эСэРы подмяли под себя Советы... и только к осени 1917 г. был выдвинут лозунг "Вся власть Советам!".

Негра
11.02.2012, 00:30
Всё равно большевики во всем виноваты. А потом - Сталин. А сейчас - Путин.
И Бастилию тоже они. Потому что.

Valtapan
11.02.2012, 00:38
Всё равно большевики во всем виноваты. А потом - Сталин. А сейчас - Путин.
И Бастилию тоже они. Потому что.
Неграчка, самое смешное, что в последних двух предложениях ты права на все 146%... Потому что большевизм - это не политическое направление (учение, партийная ориентация и т.д.)... Большевизм - это состояние души... В этом смысле Робеспьер - большевик (и не зря его В.Ульянов & Co. в пример постоянно ставили)... И Гайдар-внук со товарищи - большевик... И т.д. и т.п...

Негра
11.02.2012, 00:59
Большевизм - это состояние души...Не только. Это ещё и состояние организации. Причем - основанное на умении вычленять и оседлывать ... гм... "восходящие потоки" ( как-то так...).

P.S. Я не шутила;)

Valtapan
11.02.2012, 01:09
Большевизм - это состояние души...Не только. Это ещё и состояние организации. Причем - основанное на умении вычленять и оседлывать ... гм... "восходящие потоки" ( как-то так...).

P.S. Я не шутила;)
Эту уже условие необходимое, но не достаточное...
У ВВП, к примеру, (равно как у Наполеонов -обоих, да и, не к ночи будь помянут, у "Хозяина") умения вычленять и оседлывать более чем достаточно, но не большевик-с (Хороший ты мужик, Андрей Егорыч. Но не орел!:biggrin:). А некто Романов Петр Алексеич - большевик первостатейный...

Негра
11.02.2012, 01:16
условие необходимое, но не достаточное...Ну да... + "состояние души";)

Береза
11.02.2012, 02:58
А некто Романов Петр Алексеич - большевик первостатейный...о как!
это отчего жж?
А его поклонник ВВП не большевик...?,)

Волгарь
11.02.2012, 03:39
Ну не скажите, величина категория не абстрактная, чем больше, тем лучше, как правило.

Товарищ Полковник, а Вам не доводилось слыхать о том, что именно чрезмерная величина (и, как следствие, падение связности) губила многие империи - как правило? :)

А Солженицын, конечно же, мегаавторитет, но не для меня ни разу. Ни в одном вопросе. И уж точно - в стратегии, геополитике и проч. :) Указанную Вами статью он честно обозначил "Посильные соображения". Не более того. И уже с первых строк там ясно, что - того... силы у него слабые, не за то взялся. :) Вместо писания языком "под старину" лучше бы немножко с источниками информации поработал (благо возможности были) - если вообще предполагать, что эта статья имеет отношение к стратегическому мышлению, а не просто является изложением мифопоэтического мировоззрения человека, избалованного общественным вниманием. :)

Valtapan
11.02.2012, 11:15
А некто Романов Петр Алексеич - большевик первостатейный...о как!
это отчего жж?
А его поклонник ВВП не большевик...?,)
А ты посмотри что и как каждый из них делал(ет)... И ответ на свой вопрос увидишь сама.
И, кстати, чтото я за ВВП поклонения Петру I особо не замечал (кроме разве стандартных со времен Елизаветы фраз о его величии)... ВВП у нас все больше про Столыпина поминает...

Полковник
11.02.2012, 11:46
Полковник, а Вам не доводилось слыхать о том, что именно чрезмерная величина (и, как следствие, падение связности) губила многие империи - как правило?
Думаю, относительно империй, не величина сыграла главную роль в распаде, а неумение или нежелание, а чаще всего атрофия власти. Выскажу на этот счет свое соображение, Власть всех империй, как правило, была несменяемой, ну разве что передавалась по наследству или как в СССР путем закулисных интриг. Вот основной, на мой взгляд, корень зла и причина распада. Если взять ЕС, то кажется это очень прочное и демократичное образование, но думаю это не так. Демократия в таких больших образованиях должна соизмеряться с диктатурой власти (как странно бы это не звучало). Но если, к примеру, любое решение может блокировать Эстония, и сильные страны ЕС (Германия, Франция, Англия) ничего не могут сделать, это не жизнестойко. Ведь недаром последнее время тройка лидеров ЕС пытается это изменить. В России пока вертикаль власти доминирует, думаю это тоже должно быть до поры до времени, во всяком случае после ельциновской анархии это было просто необходимо. Сейчас условия изменились, надо больше вводить демократии, выборность местной власти, Губернаторов, усиление общественных организаций их влияние на политическую жизнь страны. Это механизмы против распада, а улучшение экономической жизни в стране (а она действительно есть) не позволит демагогам и врагам, которые тоже есть (конкуренты) влиять на ход истории России.

А Солженицын, конечно же, мегаавторитет, но не для меня ни разу. Ни в одном вопросе. И уж точно - в стратегии, геополитике и проч.
Да я и не возражаю, это дело как говорят вкуса, кстати, еще в бытность СССР я тоже имел к нему резко негативное отношение, советская пропаганда работала хорошо.:good: В отношении вышеуказанной статьи, тоже Вы правы, это не научный труд, это я бы сказал его мысли вслух, а что имел право ими поделиться.
Вот поэтому говоря о данной теме, думается мне кирдык России не грозит:smile:

Волгарь
11.02.2012, 12:20
Думаю, относительно империй, не величина сыграла главную роль в распаде, а неумение или нежелание, а чаще всего атрофия власти. Выскажу на этот счет свое соображение, Власть всех империй, как правило, была несменяемой, ну разве что передавалась по наследству или как в СССР путем закулисных интриг. Вот основной, на мой взгляд, корень зла и причина распада.

То есть корень зла - в отсутствии демократии? ;)

Между тем Британия гордится (и заслуженно) своей историей парламентаризма, которая началась в общем-то еще до норманнского завоевания, то есть больше тысячи лет назад. :) И во времена расцвета Британской империи "виндзорская вдова", королева Виктория, была более символом власти, нежели авторитарным правителем... а уж про времена распада - и говорить не приходится: "царствует, но не правит".

Не подскажете, какое вообще отношение имеет "сменяемость" или "несменяемость" власти к этой проблеме? :) Власть меняется даже при абсолютной наследной монархии - "король умер, да здравствует король!" ;) - а смена элит может происходить даже в царствование одного и того же властителя, чему примерами Иван Грозный и Сталин... ну, посмотрим, что Путин грядущий нам (и в особенности - не нам) готовит. :)

При этом, что интересно, даже при насквозь выборной и честной (гм... если такая возможна в принципе ;) ) демократии с перевыборами всех сверху донизу и наоборот каждый год - проблема соответствия расстояний в империи и средств транспорта/связи никуда не денется. Равно как и население не сможет собрать/прокормить/вооружить бОльшую армию, чем позволяют численность этого самого населения, ресурсы и "средства производства".

Какие преимущества для огромной по размерам Империи имеет именно "сменяемая" власть? :) Больше будет армия - для охраны границ, или та же самая армия, но вдохновленная участием в выборах, будет перебрасываться из конца в конец империи втрое быстрее? На крыльях свободы, так сказать? ;) Или вовсе не потребуется контролировать территорию, границы, пути сообщения? Резко повысится производительность труда в стране? Произойдет "демографический взрыв", причем именно среди населения метрополии, "титульной нации", а не в "инородных" и потому заведомо сепаратистски настроенных колониях/провинциях? :)

Причины распада империй - объективны. Преимущества "сменяемости" власти - субъективны, и то, насколько может быть неэффективной и ведущей к распаду демократическая, "сменяемая" власть (и особенно - сам процесс смены...) - мы с Вами видели собственными глазами. И даже почувствовали на себе.

Всей бывшей империей.

сушки
11.02.2012, 13:43
Причины распада империй - объективны. Преимущества "сменяемости" власти - субъективны, и то, насколько может быть неэффективной и ведущей к распаду демократическая, "сменяемая" власть (и особенно - сам процесс смены...) - мы с Вами видели собственными глазами. И даже почувствовали на себе.
Вы как всегда точны в идеях и формулировках.
Можно только добавить, что характер власти определяется территорией, климатом, технологиями, задачами гос-ва, проистекаемыми в том числе и от окружения... И это не имеет никакого отношения к наличию/отсутствию демократии или хорошести/нехорошести к примеру авторитаризма в любом виде.
Где-то может быть похожее, типа ЕС, так как в целом всё у них одинаково, а в таких уникальных странах как Россия, Китай всё должно организоваться совершенно по-своему. Возможно это будет похоже частично на Европу, частично на США, но только частично. Страна - это механизм, в нем просто всё должно быть отлажено и смазано. Тойоты и Белазы только в принципе похожи друг на друга.

Береза
11.02.2012, 13:59
И, кстати, чтото я за ВВП поклонения Петру I особо не замечал Ну поклонение-не поклонение, но портретик Петра у него в кабинете висит :wink:

Спасибо, понаблюдаю-пошуршу на предмет "большевизма" отдельных личностей.
Увлек ,)))

Полковник
11.02.2012, 14:20
То есть корень зла - в отсутствии демократии?
Разве я так сказал?! Уж если конкретизировать мою мысль в предыдущем посте, то демократия должна уравновешиваться тоталитарными законами. (Именно для больших по территории государств) Например, я считаю, что парламентский стиль управления для России негоден и даже вреден. Только президентский.

Власть меняется даже при абсолютной наследной монархии - "король умер, да здравствует король!" Вы, извините, не точны, не власть меняется, а король, монарх, император и так далее. "король умер, да здравствует король!" тому есть подтверждение. Какая разница кто был у власти Брежнев, Хрущов, Сталин, власть была одна-советская. И как только Горабачев решил нарушить одно звено в этой цепи, пошла непредсказуемая цепная реакция. Ибо Горбачев не обладал талантом просчитывать варианты своих действий, он был советский руководитель, где система была как часы, он вытащил одну "шестеренку" и система дала сбой, а он не готов к таким изменениям вот и рухнула система.
И потом в том понимании, в котором мы говорим об Империи сейчас сложно говорить, если имеется ввиду федерация или конфедерация или соединенные штаты, или еще какая-нибудь абракадабра, то это уже не империя.:smile:

Valtapan
11.02.2012, 15:02
Ну поклонение-не поклонение, но портретик Петра у него в кабинете висит :wink:
Ну не Ивана же Васильевича с Иосифом Висарионычем портреты держать:wink: Можно, конечно Николая Павловича или Сан Саныча портреты повесить, но это тоже вряд ли поймут.:wink:
А Петр, с определенного времени, стал у нас своего рода политической иконой, символом, начальной точкой вектора движения. Безотносительно к реальным результатам (и последствиям) его деятельности, и, что характерно, безотносительно к политической "физиономии" деятеля, "клянущегося" петровым именем...

Волгарь
11.02.2012, 15:07
Вы, извините, не точны, не власть меняется, а король, монарх, император и так далее. "король умер, да здравствует король!" тому есть подтверждение. Какая разница кто был у власти Брежнев, Хрущов, Сталин, власть была одна-советская. И как только Горабачев решил нарушить одно звено в этой цепи, пошла непредсказуемая цепная реакция. Ибо Горбачев не обладал талантом просчитывать варианты своих действий, он был советский руководитель, где система была как часы, он вытащил одну "шестеренку" и система дала сбой, а он не готов к таким изменениям вот и рухнула система.

Тогда что Вы имели в виду под "сменяемостью" власти? :) Полную смену правящего строя, полный слом/замену всей Системы?

Ну так как раз в этой "несменяемости", в стабильности системы - основная "центростремительная" сила любой Империи, вне зависимости от того, под каким названием она себя декларирует. ;) Империя в любом случае - наднациональное государство с управлением из единого центра по единым законам, выступающее как субъект геополитики. :) Называйся она хоть "федерацией", хоть еще какой хренью ("царство", например :) ) - суть одна и та же. У китайцев вообще для государства одно понятие - "го", а кто там правит - "ван" или "хуанди" (вообще-то это тронное имя первого императора, так что это примерно как у нас все императоры назывались бы "царьиван" :) ) - вопрос прежде всего претензий, и отчасти - размеров завоеваний. ;)

В общем, сказать, что причина развала империй в том, что в них не меняется власть - все равно что назвать в качестве причины развала существование государства как системы. :)

танкист
11.02.2012, 15:21
И как только Горабачев решил нарушить одно звено в этой цепи
Да вовсе и нет. КПСС к тому времени уже дышала из последних. Не меченный, так кто другой - всё-равно бы начали что-то менять.
Может быть, не так позорно бы вышло, но что-то сомнительно. ЕБН всё это дело прикрыл махом - и на том ему спасибо...
В общем, власть нужна не только крепкая, но и с головой дружить. Сменяемость тут не помощник.

serge
11.02.2012, 15:28
Вы, извините, не точны, не власть меняется, а король, монарх, император и так далее... "король умер, да здравствует король!" тому есть подтверждение. Какая разница кто был у власти Брежнев, Хрущов, Сталин, власть была одна-советская.вот тут как раз и есть проявление МИФа, при ИВС строили государство - Советское и практически передали им власть, но в июле 1953 произошел ПЕРЕВОРОТ, сопряженный с убийством Берия, и главенством КПСС над Советам. Так что тогда изменился не "правитель", а госуправление. Посему прошу не ставить в одном списке Брежнева и Хрущева с ИВС.

зы. Если честно, меня достало не замечание этого события.

serge
11.02.2012, 15:40
http://www.youtube.com/watch?v=GAfdG2d1c9Y
очень надеюсь, что наш "лось" сбросит "рога" по весне(4 марта) :morning2:

skroznik
11.02.2012, 16:18
Вот тоже замечательное событие в рядах поклонников Путина:

Путину подарили воду возрастом 30 млн лет (http://www.dni.ru/society/2012/2/10/227272.html)
10.02.2012

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/609673.jpg
Владимир Путин и Юрий Трутнев.

Владимиру Путину подарили колбу с водой из Антарктиды, которая не имела контакта с атмосферой более миллиона лет. Необычный подарок п (http://www.dni.ru/society/2012/2/10/227272.html)ремьеру сделал министр природы России Юрий Трутнев.

Согласно табличке на колбе, воду достали в Антарктиде из реликтового подледникового озера Восток 5 декабря 2011 года с глубины 3769,3 метра. По словам Трутнева, этой воде более одного миллиона лет. Однако, по мнению ряда экспертов, она может быть даже много старше – до 30 миллионов лет, передает РИА Новости.

Получая подарок, Путин спросил Трутнева, пил ли он эту воду. Получив отрицательный ответ, премьер заметил: "А было бы любопытно: динозавры пили и Трутнев".

Интересно - преподнесут ли поклонники Путина из рядов физиков-ядерщиков в подарок килограммчик плутония?

Волгарь
11.02.2012, 16:32
Вот тоже замечательное событие в рядах поклонников Путина

Ну все, теперь точно капец Путину, да-с. Потому как в этой воде есть 30-миллионнолетний вирус, против которого у людей нет иммунитета - а Путин ведь не удержится, вскроет...

Вот так динозавры отомстили Путину за осквернение тайного озера экспедицией Кровавой Гэбни.

Полковник
11.02.2012, 16:43
Тогда что Вы имели в виду под "сменяемостью" власти?
Я возможно, не точно выразился, но имел ввиду власть как стабильность, а кто представляет ее это действительно вторично, правда есть и исключения, конечно в Империи Грозный, Петр1, Екатерина, сыграли важную роль, равно как и в СССР тот же Сталин, и в заключение этого нашего диспута, я скажу, Стабильность власти больших стран (Россия, Китай, США) зависит только от формы правления и ее разумности, и не является обязательной причиной для ее разрушения. Это моя точка зрения и она не обязательно должна совпадать с Вашей.:smile:

Береза
11.02.2012, 16:46
Вот так динозавры отомстили Путину за осквернение тайного озера экспедицией Кровавой Гэбни.
:rofl2:

Волгарь
11.02.2012, 17:05
Стабильность власти больших стран (Россия, Китай, США) зависит только от формы правления и ее разумности, и не является обязательной причиной для ее разрушения

А что же является причиной разрушения?! Вы так и не ответили, что же это такое - "несменяемость власти" - в Вашем понимании... :)

Позволю себе процитировать Ваш вывод о причинах:

Думаю, относительно империй, не величина сыграла главную роль в распаде, а неумение или нежелание, а чаще всего атрофия власти. Выскажу на этот счет свое соображение, Власть всех империй, как правило, была несменяемой, ну разве что передавалась по наследству или как в СССР путем закулисных интриг. Вот основной, на мой взгляд, корень зла и причина распада.

"Атрофии власти" в результате "несменяемости" после 1945 года в Британии не наблюдалось. Тем не менее - империя распалась... В чем был "корень зла"? :) Да и империя Наполеона рухнула отнюдь не из-за того, что император был дурак или не желал править... ;)

skroznik
11.02.2012, 17:06
Гэбней там не пахло - жди - загонишь их в Антарктиду лед бурить...
Там были простые поклонники премьера - и ВСЕ - этого достаточно.

Волгарь
11.02.2012, 17:25
Гэбней там не пахло - жди - загонишь их в Антарктиду лед бурить...
Там были простые поклонники премьера - и ВСЕ - этого достаточно.

Какой ужас... :shok: Оказывается, простые российские ученые-полярники (ну, те, которых можно загнать лед бурить... хотя, так вот, между нами, дайте Гэбне приказ - и на Марсе будут скважины бурить... ну, кто-то будет бурить, однако ж кому-то надо будет и присматривать за шарагой прямо на месте... :) ) - они, сцуки, поклонники премьера!

Они почему-то не присоединяются к уму-чести-совести-народа во главе с Навальным и Зюгановым (там, как мы знаем, вся интеллигенция и лучшие умы), а едут в Антарктиду.

Вместо того, чтобы словом (и делом - точнее, его отсутствием) доказать, что российская наука в полном развале, а власть на нее не дает ни копейки, чтоб в России не осталось ни ученых, ни гвоздя - они, сцуки, скидываются на свои невыплаченные простым ученым зарплаты, закупают на Западе уникальное оборудование собранное руками бывших наших же, нанимают судно, добираются до середины ледового купола - и все только для того, чтобы к выборам подкатить своему кумиру пол-литру динозавровки... ;)

И при этом нагло обманывают весь научный (и не только) мир, следящий за завершением уникальных работ, начатых ну конечно же, у нас все только советское продолжают еще в 1989 году.

Ужас какой.

Не-ет, дорогой господин товарищ, не так все было. Российские ученые вообще ничего не могут, потому что у нас вся наука развалена, денег у них на экспедицию не было бы, потому что у нас на науку ничего не выделяют... а вот на Гэбню и прочим карателям силовикам - сплошным потоком.

Небось, нагнали политзаключенных, заставили работать в варежках, пошитых лично главным политзэком - и вот, пожалуйста, преподнесли...

Потому как другой вариант, следующий из Ваших слов - что достаточно быть простым поклонником премьера, и ВСЕ - человек готов ехать в Антарктиду, заниматься уникальными исследованиями, принимать участие в работах мирового уровня, да еще при этом и всю логистику наладить так, чтобы проба воды из Антарктиды в Москву была доставлена за несколько дней (а за подделку он накажет... жестоко накажет... ;) ) - мы даже не обсуждаем.

Это слишком страшно.

Если на это способны простые поклонники - что же тогда могут непростые?! :shok:

Дохляк
11.02.2012, 18:22
Причины распада империй - объективны. Преимущества "сменяемости" власти - субъективны, и то, насколько может быть неэффективной и ведущей к распаду демократическая, "сменяемая" власть (и особенно - сам процесс смены...) - мы с Вами видели собственными глазами.

вообще-то качество процесса смены власти как раз и показывает уровень реального развития политического строя в стране, как бы он себя ни называл.
:smile:

а почему, собственно, преимущества сменяемости или несменяемости власти должны быть субъективны? они вполне себе объективно воспроизводятся в сходных условиях. и застойные явления замечательно воспроизводятся, и "новые курсы" при старых лицах.

если говорить о субъективном... точнее сформулировать так, не субъективном, а психологическом, у него ведь тоже есть свои закономерности. в психологическом плане идею несменяемости власти можно рассмотреть как попытку решить конфликт поколений в пользу "отцов". как стремление "короля-отца" как можно дольше сохранить собственную власть, не отдавая ее "наследникам" (шоб они созрели и перезрели, как следует). любым колдовством продлевая собственное существование, как типа кащей какой-то. слава прогрессу, нынче не средневековье, современная медицина творит чудеса. а уж админресурс прямо-таки создан для того, чтобы делать кащеев-бессменных во власти.

serge
11.02.2012, 18:34
преимущества сменяемости или несменяемости власти должны быть субъективны?ну тут все просто, само понятие "преимущества" - субъективно.

админресурс прямо-таки создан для того, чтобы делать кащеев-бессменных во власти.:smile:для этого, имо, и ввели "не больше двух сроков подряд" в конституцию, чтоб после них админресурс для любителей бесмертия передавался кому-то другому. :empathy2:

Волгарь
11.02.2012, 18:38
в психологическом плане идею несменяемости власти можно рассмотреть как попытку решить конфликт поколений в пользу "отцов". как стремление "короля-отца" как можно дольше сохранить собственную власть, не отдавая ее "наследникам" (шоб они созрели и перезрели, как следует)

А если рассмотреть эту же идею про Фрейду - так там и вовсе вылезет желание вечно трахать (хотя бы церебрально ;) ) всех подряд... ;)

А если рассмотреть с точки зрения этологии и популяционной экологии - то стремление оставаться на вершине иерархической пирамиды является нормальным, более того - обязательным для доминирующих особей: иные на эту вершину и не поднимаются... :)

А с точки зрения банальной эрудиции - каждая сентенция, по существу, очень банальна. :)

При этом качество процесса смены власти может отражать не только уровень реального развития, но и особенности текущего исторического момента, и даже возможности внешнего воздействия - когда оно инициирует этот процесс.

Вот, например, у Асада политический строй явно недоразвитый - вместо того, чтобы спокойно и цивилизованно отдать власть оппозиции (на выбор - Лондон, Стамбул, Дамаск...), он явно затягивает и усложняет процесс. Никак не хочет отдавать наследникам - видно, не считает, что они созрели... а может, считает не своими детьми, а сукиными... ;)

Дохляк
11.02.2012, 18:46
Так что тогда изменился не "правитель", а госуправление. Посему прошу не ставить в одном списке Брежнева и Хрущева с ИВС.

тогда ИВС нельзя ставить и в одном списке с Лениным. и получается, чуть ли не каждый следующий правитель, кроме коматозников, менял госуправление.

serge
11.02.2012, 19:08
тогда ИВС нельзя ставить и в одном списке с Лениным.отчего же, ИВС вовсе не ломал систему управления после смерти Ленина, тогда она была вполне коллегиальной. Решения принимал Сталин не единолично, а все таки ПБ. Почитай конституцию 1936 года, слово "партия" там встречается лишь в одной статье

Статья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются в Коммунистическую партию Советского Союза, являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.заметь, там впервые упоминается КПСС, а не ВКП(б).
А вот Хрущев сломал, именно по этому я нигде не встречал стенограмму 19-го съезда, имо, тогда было принято решение, что партийные органы занимаются только идеологией и отстраняются от управления государством.

Дохляк
11.02.2012, 19:27
А если рассмотреть с точки зрения этологии и популяционной экологии - то стремление оставаться на вершине иерархической пирамиды является нормальным, более того - обязательным для доминирующих особей: иные на эту вершину и не поднимаются... :)

в природе с этим проблем нет, так как рулит не вожак, а инстинкт. здоровый зверь -- здоровая психика -- здоровое поведение, чего еще надо. у людей сложнее выходит, способность держаться за власть еще не обеспечивает способности качественно рулить.
а тут еще такой анти-природный конструкт, как государство, зверски усложняет дело. облегчая сохранение власти -- в том числе, дряхлым, больным, дуракам (порой конкретно слабоумным).

Вот, например, у Асада политический строй явно недоразвитый - вместо того, чтобы спокойно и цивилизованно отдать власть оппозиции (на выбор - Лондон, Стамбул, Дамаск...), он явно затягивает и усложняет процесс.

многовато у него непримиримой оппозиции для развитого политического строя. нисколько не хочу принизить значимость внешнего воздействия, оно там сейчас велико, но опирается на нерешенные внутренние противоречия в самой стране. что сейчас мешает Асаду консолидировать общество и зачистить территорию от иностранных агентов? бомбежек боится? так его еще не бомбят не потому, что он себя ведет недостаточно плохо.

Дохляк
11.02.2012, 19:40
отчего же, ИВС вовсе не ломал систему управления после смерти Ленина, тогда она была вполне коллегиальной. Решения принимал Сталин не единолично, а все таки ПБ.

коллегиальная система правления, созданная Лениным, никогда не отменялась. хотя ее фактическое функционирование всегда (да и поныне, кстати) отличалось от заданного в неформальную сторону. в период правления Сталина она практически не действовала. таков уж был расклад сил. после него была отчасти восстановлена (не благодаря Хрущеву, конечно).

А вот Хрущев сломал, именно по этому я нигде не встречал стенограмму 19-го съезда, имо, тогда было принято решение, что партийные органы занимаются только идеологией и отстраняются от управления государством.

Хрущев, на мой взгляд, с этой системой ничего реального не сделал. фактически, он просто присутствовал при уходе Сталина, и сопроводил этот момент громкой, но ничего не решающей суетой местного значения.

serge
11.02.2012, 20:17
в период правления Сталина она практически не действовала. таков уж был расклад сил.Можешь привести пример какого-нибуть воплощения решения Сталина не одобренного ПБ?

Хрущев, на мой взгляд, с этой системой ничего реального не сделал.Ну да, особенно это проявилось при убийстве Берия, или у Хрущева на руках было решение ПБ и Берия был снят со всех постов до ареста?..
А так же вспоминаю про валютчиков, ради растрела которых изменили УК, задним числом. Замечу, никто кроме Хрущева на этом не настаивал.
Жажду узнать аналогичные примеры во времена ИВС.

skroznik
11.02.2012, 20:59
Они почему-то не присоединяются к уму-чести-совести-народа во главе с Навальным и Зюгановым (там, как мы знаем, вся интеллигенция и лучшие умы), а едут в Антарктиду.
Кто такой Зюганов - знаю.
Но второго фигуранта тут так часто поминают, что видимо придется узнать кто такой...

skroznik
11.02.2012, 21:04
Какой ужас... :shok: Оказывается, простые российские ученые-полярники (ну, те, которых можно загнать лед бурить... хотя, так вот, между нами, дайте Гэбне приказ - и на Марсе будут скважины бурить... ну, кто-то будет бурить, однако ж кому-то надо будет и присматривать за шарагой прямо на месте... :) ) - они, сцуки, поклонники премьера!

Вместо того, чтобы словом (и делом - точнее, его отсутствием) доказать, что российская наука в полном развале, а власть на нее не дает ни копейки, чтоб в России не осталось ни ученых, ни гвоздя - они, сцуки, скидываются на свои невыплаченные простым ученым зарплаты, закупают на Западе уникальное оборудование собранное руками бывших наших же, нанимают судно, добираются до середины ледового купола - и все только для того, чтобы к выборам подкатить своему кумиру пол-литру динозавровки... ;)

И при этом нагло обманывают весь научный (и не только) мир, следящий за завершением уникальных работ, начатых ну конечно же, у нас все только советское продолжают еще в 1989 году.

Ужас какой.

Не-ет, дорогой господин товарищ, не так все было. Российские ученые вообще ничего не могут, потому что у нас вся наука развалена, денег у них на экспедицию не было бы, потому что у нас на науку ничего не выделяют... а вот на Гэбню и прочим карателям силовикам - сплошным потоком.

Небось, нагнали политзаключенных, заставили работать в варежках, пошитых лично главным политзэком - и вот, пожалуйста, преподнесли...

Потому как другой вариант, следующий из Ваших слов - что достаточно быть простым поклонником премьера, и ВСЕ - человек готов ехать в Антарктиду, заниматься уникальными исследованиями, принимать участие в работах мирового уровня, да еще при этом и всю логистику наладить так, чтобы проба воды из Антарктиды в Москву была доставлена за несколько дней (а за подделку он накажет... жестоко накажет... ;) ) - мы даже не обсуждаем.

Это слишком страшно.

Если на это способны простые поклонники - что же тогда могут непростые?! :shok:
Сатирикон из вас никакой.
Если кому-то дали две копейки (в пропагандистских целях) - это еще не означает финансирования науки.
Вон для полета на Марс и обратно дали пять миллиардов рублей - сумашедшие деньги. И дорога до Сколково - 5,5 км стоила 6 миллиардов.
А люди работали - станцию запустили. Черт его знает как они это сделали - запуск семерки при Советах примерно во столько же обходился - о народ работал тем не менее - прям как в Антарктиде история...

Дохляк
11.02.2012, 21:58
Можешь привести пример какого-нибуть воплощения решения Сталина не одобренного ПБ?
уже к началу тридцатых годов в политбюро не осталось людей, способных проводить какую-то иную линию, кроме сталинской. в результате серии побед во внутрипартийной борьбе, которую Сталин вел со своими политическими конкурентами. самостоятельные фигуры ушли, остались одни верные соратники.

Жажду узнать аналогичные примеры во времена ИВС.

внутрипартийная борьба в двадцатые годы была тем еще цирком. а уж последующие шпионские дела... Хрущев и малой доли воспроизвести не смог бы, даже если б захотел.

Волгарь
11.02.2012, 22:09
Если кому-то дали две копейки (в пропагандистских целях) - это еще не означает финансирования науки.

Это Вы, как я понимаю, все еще про обсуждаемое бурение на Востоке? :) М-да... если это для Вас копейки - страшно подумать, что же рубли и в чем Вы свою зарплату считаете... Небось, генералы ГБ от зависти плакали бы, глядя на такие суммы. :) На Антарктиду вообще-то выделяется (и на РАЭ непосредственно, и на все обеспечение, новую технику и т.п.) порядка миллиарда рублей в год - а не разово на проект...

После распада СССР у полярников не существовало ни долгосрочных программ, ни отдельной строки в бюджете, и каждый год работы мог стать последним. Пришлось законсервировать 3 из 8 круглогодичных станций. Только в 1997 году на правительственном уровне был определен минимум российского присутствия в Антарктиде, который мог получить гарантированное финансирование. К 2005 году минимум немного вырос: сейчас у России 5 постоянных станций, 5 сезонных полевых баз, 2 самолета, 2 вертолета, 2 научно-исследовательских судна. 110 человек зимуют на станциях, еще 120 – сезонный состав без учета экипажей судов, самолетов и вертолетов. А 29 марта 2011 года на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге торжественно спустили на воду судно «Академик Трешников» – новый флагман российского научно-экспедиционного флота, способный помимо прочего вывезти из Антарктиды скопившийся за пятьдесят лет мусор. Вот-вот будет сделан заказ на 5 новых самолетов, в том числе на лыжно-колесном шасси.

– Почему-то распространено мнение, будто Россия финансирует присутствие в Антарктиде по остаточному принципу, – рассказывает директор ААНИИ Иван Фролов. – С учетом расходов на строительство мы тратим здесь около 30 миллионов долларов – это шестой показатель в мире. Мы отстаем от США, Японии, Германии, Великобритании и Китая, но превосходим Францию, Австралию, Норвегию, Аргентину – те страны, которые, вероятно, более других говорят о своих территориальных претензиях в Антарктиде.

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/magazines/archive/2011/05/article0005.html

Всего же 57-я экспедиция будет работать по 69 различным проектам.

Все российские станции оборудованы для приёма двух российских телевизионных программ через спутники связи «Экспресс». Через их системы мы со временем получим возможность пользоваться Интернетом. Сегодня доступ в Сеть есть на Беллинсгаузене и Новолазаревской, но скоро подключим Прогресс, потом Мирный и Восток.

В конце 2012 года должны завершить строительство нового зимовочного комплекса и взлётно-посадочной полосы на станции Прогресс, которая станет столицей Российской антарктической миссии. Два основных здания уже построены из современных сэндвич-панелей, начинаем их оборудование.

Проект бюджета на 2012 год предусматривает увеличение финансирования Антарктической программы на 220 миллионов рублей по отношению к нынешнему году. Хорошо, что контрольные цифры государственной поддержки известны на три года вперёд. Важно только, чтобы они вовремя индексировались, ведь цены растут.

http://planet-nefelana.ucoz.ru/news/2011-11-13-5647

Пять постоянных станций - Мирный, Прогресс, Восток, Беллинсгаузена, Новолазаревская. Прогресс, который сейчас делают новой "столицей русской Антарктики", был основан в 1989 году как сезонная база, строительство постоянной станции к 2000 году было заморожено во всех смыслах. С сезона 2003-2004 года строительство возобновилось и, как видите, продолжается. Финансирование РАЭ планово увеличивается. В этом году спущен на воду и активно достраивается новый "корабль науки" для Антарктики - думаю, в честь кого он назван, объяснять не нужно. :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/10341364.15/0_5d117_adb6e8de_XL

До чего Путин страну довел - все только рушит, науки никакой нет, только на показуху копейки выделяет...

...ничего, вот если президентом станет Зюганов - тут же у нас в Антарктиде откроют три - нет, пять! - новых станций. :)

Потому как науку, разумеется, будут финансировать в тех объемах, которые она запросит. Как в СССР. Сколько надо будет денег - столько и напечатают. Ну и что, что "деревянных" - зато миллиарды...

serge
11.02.2012, 22:19
Но второго фигуранта тут так часто поминают, что видимо придется узнать кто такой...не трать врея, это страшно унылый запутинский пропагандон :empathy2:

Полковник
11.02.2012, 22:20
А что же является причиной разрушения?! Вы так и не ответили, что же это такое - "несменяемость власти" - в Вашем понимании...
Уважаемый, Волгарь, давайте конкретизируем нашу беседу. Если я правильно Вас понял, основной подтекст нашей дискуссии является то, что Россия в Вашей точки зрения представляет собой современную империю, а значит неизбежно должна распасться. Я же придерживаюсь другого мнения, при стабильно-последовательной власти, без всяких шараханий, сочетающую в себе выборность органов власти и при условии сильного центра, распад России не грозит. На данном этапе эту стабильность и последовательность, а также гарантом такой уверенности лично для меня является Путин. Хотя это сейчас не модно так говорить, гораздо проще хаять его, но я сам по себе, высказываю то, что думаю, а не то, что кому-то нравится.

serge
11.02.2012, 22:26
уже к началу тридцатых годов в политбюро не осталось людей, способных проводить какую-то иную линию, кроме сталинской.это похоже на тезис, а не пример... и да, Каменев, Зиновьев и Бухарин к началу 30-х уже ушли в небытие :empathy2:

внутрипартийная борьба в двадцатые годы была тем еще цирком. а уж последующие шпионские дела... Хрущев и малой доли воспроизвести не смог бы, даже если б захотел.это тоже тезис... хрущевский кстати.
:morning2:

skroznik
11.02.2012, 22:34
Но второго фигуранта тут так часто поминают, что видимо придется узнать кто такой...не трать врея, это страшно унылый запутинский пропагандон :empathy2:
Серъезно?
А чего тут его так часто поминают?
Ну да ладно - фамилия в общем на слуху - но я до сих пор не удосужился почитать про него.
Если будет не лень - киньте самую короткую и информативную ссылку.

skroznik
11.02.2012, 22:44
В этом году спущен на воду и активно достраивается новый "корабль науки" для Антарктики - думаю, в честь кого он назван, объяснять не нужно. :)
Фантастика!!!

А сколько раньше кораблей было в составе научного флота? Не подскажете?
И это всего за 12 путинских лет - повторюсь - фантастика!

И что интересно - нашли деньги на деревянные домики в Антарктиде... - тоже потрясающая новость.
Вот пять самолетов - это тоже неплохой задел - одно плохо - в БУДУЩЕМ!
Сколько раз уже прожекты Единой России читали...

Волгарь
11.02.2012, 23:16
Уважаемый, Волгарь, давайте конкретизируем нашу беседу. Если я правильно Вас понял, основной подтекст нашей дискуссии является то, что Россия в Вашей точки зрения представляет собой современную империю, а значит неизбежно должна распасться. Я же придерживаюсь другого мнения, при стабильно-последовательной власти, без всяких шараханий, сочетающую в себе выборность органов власти и при условии сильного центра, распад России не грозит. На данном этапе эту стабильность и последовательность, а также гарантом такой уверенности лично для меня является Путин. Хотя это сейчас не модно так говорить, гораздо проще хаять его, но я сам по себе, высказываю то, что думаю, а не то, что кому-то нравится.

Давайте конкретизируем. :)

Для начала - на современном этапе Россия представляет собой не империю, а ее обломок. Устойчивое движение "назад в имперское будущее" явно обозначилось с 2007 года, а пять лет - это период, даже в наше время большой для людей (и то не всех ;) ), но не для исторических процессов.

Неизбежно распадаются империи, пытающиеся "откусить кусок" бОльший, чем они могут освоить и удержать на данном этапе истории и своего развития. Размер имеет значение :) - империя распыляет имеющиеся ресурсы и вынуждена вкладывать их больше, чем получает от провинций/колоний. Частичным решением проблемы является расширение зоны влияния без расширения непосредственно территории, но в этом случае велик риск того, что "вассалов" переманят или завоюют геополитические конкуренты.

Спор именно о том, что величина империи отнюдь не "чем больше, тем лучше", а должна быть ограничена возможностями. И пока возможности не достигнут определенного уровня - "укрупняться" крайне опасно.

Что же до Сибири, которой прирастать... и т.д. - до относительно недавнего времени она, как и Арктика, представляла собой "геополитическую пустошь". Ни один конкурент попросту не покушался на эту территорию - в силу того, что для него удержание/освоение было бы еще более затратным. Да и сейчас конкурентам гораздо выгоднее не захватывать и удерживать ее, а покупать то, что "освоила" там Россия - на границах России, а то и "с доставкой на дом". Более того - даже отколоть Сибирь и ДВ в отдельное "марионеточное" государство было бы не так выгодно - потому что затраты на удержание только возрастут из-за резко обострившейся конкуренции...

В общем-то сейчас "на повестке дня" в возрождении России как "современной империи" два основных "ключевых пункта" - Украина и Кавказ.

Которые, собственно говоря, Путин и "обрабатывает" - не любой ценой, но ИМХО почти любыми средствами, которые возможны/доступны/эффективны в данной ситуации. :)

А вот выборность власти на местах - вопрос именно для "имперского будущего" сложный и требующий большой осторожности, чтобы снова не наплодить обособленные "местные элиты", склонные к сепаратизму.

Олег из Донецка
11.02.2012, 23:26

И что интересно - нашли деньги на деревянные домики в Антарктиде... - тоже потрясающая новость.
Палыч, блин! Не за 12, а за 21 год! А перед Путиным был Ельцин, который " науку спасал" - где его суда? А "деревянные домики" - ну, тут и сказать нечего. Ты хотя бы стоимость транспортировки посчитай, не говоря уж о том, что там все оборудование - от гвоздей до дрели - идет с приставкой "спец" - из-за экстремальных холодов! Посмотри хоть американские станции - у них тоже домики деревянные! Не без композитов, понятно, но фанера там - едва ли не основной компонент ( ссылки не дам, т.к. передачу о строительстве американсой станции смотрел по "Дискавери" пару лет назад).

Полковник
11.02.2012, 23:39
Для начала - на современном этапе Россия представляет собой не империю, а ее обломок
Тогда так можно сказать и об Эстонии и Украине и всех остальных бывших союзных республиках, ибо это остальные обломки:smile:Возьмем Югославию, или Чехословакию, они не такие уж большие были государства, а поди ты взяли и распались, значит не величина сыграла свою роль. Вы, как мне кажется, очень большое внимание уделяете фактору защиты больших территорий и отсюда делаете вывод, трудно сдерживать границы, не согласен, во-первых, сейчас во времена глобализации и открытых дверей, границы уже не играют такой роли как при СССР, во вторых Россия вполне в состоянии сдерживать потенциального врага. Значит с этой стороны проблем для целостности России нет, остается внутренний фактор, да здесь есть пока еще проблема, и она даже не на Кавказе, а в Москве, однако последнее время власть действует очень разумно, заметили, как спокойно проходили многотысячные митинги, а ведь там надеялись на кровь, стрельбу, провокации, а их нету. И слава Богу.

Волгарь
11.02.2012, 23:56

В составе научного флота РСФСР? ;) Или Вы до сих пор требуете от РФ, чтобы она при возможностях одной союзной республики (пусть даже самой крупной) поддерживала то же самое и в тех же количествах, что и весь СССР? :)

В настоящий момент (по состоянию на 25 января 2012 года) в составе морского научного флота РФ 75 научно-исследовательских судов, непосредственно в подчинении РАН - 27 НИС.

В 2005-м у РАН было 22 НИС.

В 1992-м, после распада СССР - РАН получила 24 НИС из 293 (!) судов АН СССР. Для сравнения - Украина получила 82 НИС АН СССР...

Ну, и насчет "один за 12 лет" - я даже не буду говорить о том, какие с точки зрения экономики были первые 4 из них и в каком состоянии вообще досталась Сами-Знаете-Кому ;) страна (включая и науку, и судостроение) эти 12 лет назад. Сами помнить должны. Если нет - к врачу, к врачу... что-то с памятью у Вас стало, да и с мЫшленьем - если, конечно, всерьез считаете, что после разрухи, сопоставимой с Гражданской войной (см. выше насчет флота АН СССР), за 12 лет должны были возродить силами одной России советский научный флот, строившийся десятки лет...

skroznik
11.02.2012, 23:58

В составе научного флота РСФСР? ;) Или Вы до сих пор требуете от РФ, чтобы она при возможностях одной союзной республики (пусть даже самой крупной) поддерживала то же самое и в тех же количествах, что и весь СССР? :)
Более того - техническое содержание научного потенциала России должно сейчас быть выше научного потенциала СССР - ибо за последние 20 лет произошла новая научно-техническая революция. Развитые страны за этот период увеличили техническое оснащение науки в разы. Причем за счет НОВОГО технического потенциала - старый практически обесценился.
Ну к примеру (что вам нравится - ускорители) - сейчас нигде не используются ускорители 20-летней давности (за исключением России и Китая).
Научное оснащение космоса вообще изменилось до неузноваемости по сравнению с техникой 20-летней давности.
И только Россия гордо летает в космос на ракетах полувековой давности...

Береза
12.02.2012, 00:01
В 1992-м, после распада СССР - РАН получила 24 НИС из 293 (!) судов АН СССР. Для сравнения - Украина получила 82 НИС АН СССР...Ух ты!(и тут хохлы всех обманули:biggrin: ..)
И где они?
Все работают на благо государства?

Олег из Донецка
12.02.2012, 00:09
И только Россия гордо летает в космос на ракетах полувековой давности
Я больше скажу - в очередь на использование этих ракет стоят и Штаты , и Франция. Идиоты, да? И, кстати, сколько лет колесу? А очкам, что у тебя на носу?

Волгарь
12.02.2012, 00:14
А "деревянные домики" - ну, тут и сказать нечего. Ты хотя бы стоимость транспортировки посчитай, не говоря уж о том, что там все оборудование - от гвоздей до дрели - идет с приставкой "спец" - из-за экстремальных холодов! Посмотри хоть американские станции - у них тоже домики деревянные! Не без композитов, понятно, но фанера там - едва ли не основной компонент ( ссылки не дам, т.к. передачу о строительстве американсой станции смотрел по "Дискавери" пару лет назад).

Посчитать? ;) А зачем, если и так все ясно... Просрач-дзен: не надо считать, надо сразу понимать! :biggrin:

...ну и, разумеется, советские домики на полярных станциях были в 3 кирпича или монолитного железобетона, а не "сборно-щитовые" из утепленных щитов - тогдашний вариант "сэндвич-панелей". Фанерно-стекловатный. :)

Ну и это... домики на Прогрессе, 2009 год:

http://www.alevas.ru/data/img/392.jpg

http://www.alevas.ru/data/img/345.jpg

http://www.alevas.ru/data/img/348.jpg

Это ж так просто, буквально на халяву - подогнал фуры с фанерой, пригнал сотню-другую таджиков с ближайшей "чуркобиржи", и за неделю всё собрали... ;)

Ну, и чисто для сравнения - какое убожество строят для-ради показухи Путина за две копейки и какие мегадворцы для ученых были на советских станциях - центральное здание "столицы Советской Антарктиды", станции Мирный:

http://img.tourbina.ru/photos.3/8/5/85007/big.photo.jpg

Видите этот бетон и кирпич? :)

Я вот не вижу... ;)

Китеж
12.02.2012, 00:15
В этом году спущен на воду и активно достраивается новый "корабль науки" для Антарктики - думаю, в честь кого он назван, объяснять не нужно. :)
Фантастика!!!

Вот пять самолетов - это тоже неплохой задел - одно плохо - в БУДУЩЕМ!
Сколько раз уже прожекты Единой России читали...
Я вот щас в окошко гляжу - у причала бункеруют НИС "Академик Страхов", несколько дней назад к Канину Носу ушел НИС "Мстислав Келдыш".
Это те, кто в Баренцевом море активно разведку ведет.
Про мелкие научники не говорю - по Кольскому заливу туда-сюда шастают.
С 2009 начали ежегодно на все лето уходить экспедиции Мурманского Морского Биологического института РАН. Даже свой кораблик капитально отремонтировали - НИС "Дальние Зеленцы", техники прикупили - гтэсок, машин всяких. Даже "Кайман" у них есть, аж завидно. . Теперь по островам да побережью ошиваются.
А в 2003 я думал что всё, хана институту...

Полковник
12.02.2012, 00:22
В какой-то степени skroznik прав, темпы роста научного потенциала Россия с распадом СССР притормозила, я такой вывод делаю даже на бытовом уровне, посмотрите "наши" телевизоры, компы, да вообще всю электронику, мало найдете российской, и это крайне плохо. Вот где основная опасность, и если только Сколково не станет через несколько лет прорывом, а разговором о нанотехнологиях довольно много, и кажется есть уже и результаты, но хотелось бы побыстрее иначе нас "задавят" Да и еще более близкая мне проблема, в медицине сейчас очень мало нашего российского оборудования, как правило, все импортное.

Китеж
12.02.2012, 00:39
В какой-то степени skroznik прав, темпы роста научного потенциала Россия с распадом СССР притормозила, я такой вывод делаю даже на бытовом уровне, посмотрите "наши" телевизоры, компы, да вообще всю электронику, мало найдете российской, и это крайне плохо. Вот где основная опасность, и если только Сколково не станет через несколько лет прорывом, а разговором о нанотехнологиях довольно много, и кажется есть уже и результаты, но хотелось бы побыстрее иначе нас "задавят" Да и еще более близкая мне проблема, в медицине сейчас очень мало нашего российского оборудования, как правило, все импортное.

Мы хорошо делаем танки и боевые самолеты , корабли и сложные механизмы. У нас хорошо получаются энергомашины и многое другое.
У кого то неплохо выходят компьютеры и телевизоры.
Вот я и думаю - сколько на один "Руслан" например или Су можно приобрести телевизоров и прочих стиральных машинок , включая компьютеры.
Пока хотя бы так, пока свое не наладили.

Полковник
12.02.2012, 00:42
Пока хотя бы так, пока свое не наладили.
Вот и я о том же, надо начинать и свое налаживать.

Волгарь
12.02.2012, 01:04
Ну к примеру (что вам нравится - ускорители) - сейчас нигде не используются ускорители 20-летней давности (за исключением России и Китая).
Научное оснащение космоса вообще изменилось до неузноваемости по сравнению с техникой 20-летней давности.
И только Россия гордо летает в космос на ракетах полувековой давности...

Ускорители мне вообще не нравятся - я считаю, что их постройка в таких количествах, как пытался наклепать СССР, вообще избыточна - прежде всего для финансирования науки. ;)

Но было бы интересно узнать, в скольких странах сейчас вообще используются такие ускорители, какие у нас 20-летней давности - и сколько из них построены силами самой страны, а не в кооперации со всем миром - страна только территорию предоставила...

Можно еще узнать (чисто для сравнения, чего уж там) уровень ВВП (можно даже не на душу населения) в этих странах за эти 20 лет. Хотя и средний уровень заработной платы тоже не помешал бы. И заодно - расходы на оборону, потому как если Россия эти расходы урежет ради "чистой" науки - то на наших ускорителях будут работать китайцы. В лучшем случае.

И про космос - да... просто великолепно сказанули. Мощно так. ВнушаетЪ.

Америка перестала летать на космических кораблях 20-летней давности, правда. Она вообще свернула программу пилотируемых полетов, и на минувшей неделе Обама еще раз урезал финансирование НАСА. Правда, у них там есть еще и "беспилотные" аппараты, на новейших, судя по всему, носителях...

"Таурус". Полезная нагрузка (забрасываемая на низкую околоземную орбиту) - 1,3 тонны. Первый пуск - 1994 год. Из 9 пусков успешных 6.

"Пегас" - крылатый носитель с воздушным стартом. Полезная нагрузка - 443 кг. Первый запуск - 1990 год. 40 пусков, успешных 35.

"Минотавр" - семейство, 4 модели. Полезная нагрузка - от 440 кг до 3 т. Первый пуск - 2000 год... ракеты переделаны из ступеней отслуживших и сокращаемых "Минитменов" и "Пискиперов". :) 10 из 10 - все-таки ракеты были задолго до космического использования отработаны.

"Фалькон-1" - нагрузка расчетная 650 кг, реально выведена до 180 кг. Первый пуск - 2006 год, из 5 удачные 2.

"Фалькон-9" - нагрузка от 10 до 32 тонн, первый пуск 2010 г. Пока что выводила до 8 т.

"Дельта" - семейство, сейчас летают 2-я и 4-я модели. Основной американский носитель - больше 300 пусков. Дельта-2 - 2,7-6,1 т , Дельта-4 - 8,6-25,8 т. Первый пуск... 1960 год. :)

"Атлас-5" - последний в семействе, разработанном на основе... первых американских МБР - 1957 год. :) "Пятерка" летает с 2002 года.

На двигателях РД-180, производящихся в Химках на "Энергомаше" и спроектированных в 90-х на основе РД-170 - двигателей "Энергии" и "Зенита". "Зениты", кстати, летают до сих пор ("Фобос-Грунт" выводила "двойка"), а вообще первый пуск - 1985 год, из 76 пусков - 65 успешных полностью, 3 частично, 8 неудач - первый пуск, потом 1990, 1991, 1992, 1997, 1998, 2000, 2007.

Даааа... одни мы на старье летаем, и у нас сплошь все неудачное - до чего Путин страну за 12 лет довел...

Кто там у нас еще из космических держав?

Франция со своим семейством "Ариан". Первый запуск "родоначальницы" семейства - 1979 год... И по Европе - всё. Больше некому.

Да, чуть не забыл - еще Китай в космос выходит. На нелицензионной копии "Союза", он же, как мы знаем, "счастливая "семерка" после очередного апгрейда. :)

Индию, Иран, Израиль и прочих "отроков во Вселенной" - считать будем, заодно вспоминая, сколько и на чем забрасывают? :)

Нигде-нигде не используются ракеты-носители 20-летней давности. Ну, может быть, только США на списанных МБР что-то кидают.

Россия - и та "Союзы" даже за время путинской "разрухи" дважды модернизировать ухитрилась - в 2001-м (ФГ) и 2004-м ("двойка"). ;)

Ну, а у остального мира - дык, технологии покруче нашего старья, а как же.

Вот у Америки на "Атласах-5", например. :)

А чтобы еще кто-то в космос летал, кроме как на российских и китайских ракетах - так этого и нету уже... отлетались.

Волгарь
12.02.2012, 01:43

Медицинское оборудование - и мне тема близкая. И по ней много можно сказать, но не все надо бы, хоть тут и мат разрешен... :)

По мед.оборудованию, особенно не "штучному", экспериментальному, а массовому, "в каждой больнице" - еще в СССР отставание было просто-таки колоссальное. И по препаратам, и по лабораторному обеспечению наше родное здравоохранение отставало от "передовых достижений" на десятки лет. Зачастую работали методами начала ХХ века. Ну, зато всё было исключительно свое... впрочем, кое-что перепадало от братьев по "соц.лагерю", у которых почему-то получалось лучше, чем у "самой передовой науки" с ее охренительным гос.финансированием.

Выбора у наших медиков да биологов не было, что им использовать - получасовой отстой в термостате с "Фотоглюкозой" и просмотром результатов на ФЭКе да обсчетом "вручную" (у меня 1959-го года стоял... а КФК с "калькулятором" - примитивной цифровой обработкой данных - был один, и его никому не давали :) ) - или "Рошевский" экспресс-анализ на "Рефлотроне" - капнул на полоску, вставил в прибор, нажал кнопку, распечатал результат...

Угадайте с трех попыток, что выберет нормальный врач-лаборант, если ему дать выбор? ;)

Во-во. Без вариантов. И это - отставание на тот момент. Добавим 90-е, когда заводы медтехники занимались хоть ремонтом автомобилей, лишь бы выжить - да и вплоть по 2004-й, пока кое-кому аппетит не убавили...

А больные, как Вы знаете, почему-то не могут ждать десяток-другой лет, пока мы - даже при сверхусилиях! - сократим это отставание. Их, болезных, уже сейчас лечить надо, а многих - еще вчера.

Так что остается радоваться, что хоть "буржуйское"-то оборудование у нас появилось (и, судя по нашей поликлинике - даже "в глушь, в Саратов" доходит не единичными экземплярами), а не как в конце 90-х - до того доходило наше здравоохренение, что соль "на свои" покупали, чтоб физ.раствор для анализов сделать...

Дохляк
12.02.2012, 02:24
"Фалькон-9" - нагрузка от 10 до 32 тонн, первый пуск 2010 г. Пока что выводила до 8 т.

очень интересный новейший коммерческий носитель, со временем может потеснить наши РН на рынке запусков. здесь у нас, к сожалению, сравнивать в принципе не с чем, частный сектор безнадежно пустует. только госпредприятия.

"Дельта" - семейство, сейчас летают 2-я и 4-я модели. Основной американский носитель - больше 300 пусков. Дельта-2 - 2,7-6,1 т , Дельта-4 - 8,6-25,8 т. Первый пуск... 1960 год. :)

2002 год, однако. Дельта-4 принципиально новый носитель, имеющий качественные отличия от предшественников с тем же родовым названием. достаточно упомянуть переход с керосина и НДМГ на водород на первой и второй ступенях, новый двигатель RS-68, и т.д. одна проблема -- не вписался в рынок.

"Атлас-5" - последний в семействе, разработанном на основе... первых американских МБР - 1957 год. :) "Пятерка" летает с 2002 года.

эволюционировал не столь радикально, как Дельта-4, но переход на универсальные ракетные модули тоже достаточно впечатляющий шаг вперед, который у российского ракетостроения пока на бумаге.

Франция со своим семейством "Ариан". Первый запуск "родоначальницы" семейства - 1979 год... И по Европе - всё. Больше некому.

Ариан-5, как и Дельта-4, качественно новая ракета. для нас как-нибудь сравнимым "апгрейдом" был бы запуск "Ангары". только ее нет, и когда будет, сказать сложно.

в целом, по ракетостроению мы имеем большое отставание от США и заметное от Европы. сохранить позиции нам помогают две вещи. неразумная долгосрочная стратегия США в космосе, и отсутствие у ЕКА мотивации к экспансии.

Dimson
12.02.2012, 10:27
посмотрите "наши" телевизоры, компы, да вообще всю электронику, мало найдете российской, и это крайне плохо.Я больше скажу, не так много найдётся бытовой электроники американской или европейской. Да и японской. Всё больше корейская, китайская (особо тайваньская) и прочая малайзия :)

К примеру, наиболее популярные производители материнских плат (и многого другого), которые стоят в наших компах - ASUS, ASROCK, ACER, GIGABYTE, MSI, CHAINTECH, FOXCONN, ELITEGROUP - это тайваньские фирмы.

Приазовец_
12.02.2012, 10:31
Все чаще появляются смартфоны "сделано во Вьетнаме".

Valtapan
12.02.2012, 12:55
Все чаще появляются смартфоны "сделано во Вьетнаме".

У нокиеводов популярен холивар: чья сборка лучше - китайская или румынская... Венгерская считается почти элитной...

танкист
12.02.2012, 13:04
Раз пошла такая пьянка...
Закину сюда.

Хотя считается, что основная информация об американском ядерном арсенале строго секретна, некоторые ключевые моменты уже широко известны. Держитесь за стульчики - ибо то, что вы сейчас узнаете, для многих будет откровением и разрывом шаблона.

Итак: последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. И на этом - всё.

Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки — больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться?

Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них - не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того - выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники.

Идет и деградация другого рода. Ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих ноу-хау. Да и откуда взяться ноу-хау, если ядерные заряды не строятся уже более 20 лет - а новые не проектируются и того дольше?

По оценкам министра обороны США Гейтса, через несколько лет приблизительно 3/4 ядерщиков США достигнут пенсионного возраста и выйдут на пенсию. Но уже сейчас бардак и безобразия в национальных лабораториях США достигли такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы - их там просто разворовывали и продавали неизвестно кому.

Компоненты ядерных боезарядов США стареют еще быстрее, чем ученые. США уже не имеют технологических возможностей и способностей производить некоторые ключевые элементы для боезарядов. Дошло до того, что более старые заряды служат источником запчастей для поддержания других в сколько-нибудь рабочем состоянии.

Американские средства доставки ядерного оружия также находятся в состоянии упадка. B-52, составляющие костяк стратегической авиации, настолько стары, что последний из них был выкачен из сборочного цеха во время Карибского кризиса, почти 50 лет назад. Для них нет ни двигателей, ни запчастей - для поддержания хотя бы некоторых экземпляров в летающием состоянии авиационные техники разбирают на запчасти списанные бомбардировщики. Существовал даже проект переделки B-52 под двигатели и часть авионики от гражданского боинга-747 - но и этот проект США не осилили.

США надеялись сначала на сверхзвуковой бомбардировщик B-1B - однако развитие средств ПВО сделало его бессмысленной мишенью еще до момента развертывания, и теперь они бесполезно ржавеют на стоянках.

Затем США надеялись на стелс-бомбардировщик В-2 - однако их цена (по 3 миллиарда долларов за штуку) оказалась неподъемной даже для США. А самое главное - после распада СССР в США из бывшей ГДР доставили новейшие тогда истребители МиГ-29 с радаром Н-019, и в ходе их испытаний выяснилось, что эти радары прекрасно видят "невидимые" B-2 даже на фоне земли. Это позволило предположить, что более новые БРЛС МиГ-31 и Су-27 также способны селектировать такую цель, причем на гораздо большей дальности. Другими словами - невидимости не случилось, и америке стало непонятно - зачем платить по 3 миллиарда за такие вполне уязвимые бомбардировщики.

Впрочем, и B-2 имеют конструкцию конца 80-х годов, и немногочисленные экземпляры в основном построены в начале 90-х. То есть тоже, мягко говоря, не новенькие.

Единственные межконтинентальные ракеты США - Минитмен-3 — это продукт администрации Никсона (то есть изделие времен Вьетнамской войны), подлодки класса Огайо были сконструированы и начали строиться в тот же период. Несколько более новые лишь ракеты Трайдент-Д5, стоящие на этих подводных лодках - но и им уже больше 20 лет.
http://oko-planet.sul (http://oko-planet.su/politik/politiklist/101923-kak-ssha-prorali-polimery.html)

Valtapan
12.02.2012, 13:12
Просралиполимеры! Бля...

Борис
12.02.2012, 13:12
ASUS, ASROCK, ACER, GIGABYTE, MSI, CHAINTECH, FOXCONN, ELITEGROUP - это тайваньские фирмы.
Да только принадлежит всё это отнюдь не азиатам.
И в первую очередь - новые разработки.

Полковник
12.02.2012, 13:19
Я больше скажу, не так много найдётся бытовой электроники американской или европейской. Да и японской. Всё больше корейская, китайская
Это не совсем так, в Китае и Корее, да и Вьетнаме тоже проводят сборку того, что разработано именно в Японии, США, Германии, а это как говорят в Одессе две большие разницы.:smile:

Regel
12.02.2012, 14:22
Таи да, аутсорсинг, как он есть.

skroznik
12.02.2012, 14:55
Дельта-4 - 8,6-25,8 т. Первый пуск... 1960 год. :)
Это что за бред?

skroznik
12.02.2012, 14:57
в целом, по ракетостроению мы имеем большое отставание от США и заметное от Европы. сохранить позиции нам помогают две вещи. неразумная долгосрочная стратегия США в космосе, и отсутствие у ЕКА мотивации к экспансии.:smile:
Можно только добавить что о большом отставании говорил еще Глушко в своей докладной в Правительство (http://newsreaders.ru/showpost.php?p=33860&postcount=34), когда разрабатывал аналог американского ракетного двигателя F-1.
С тех пор отставание только увеличивалось.

skroznik
12.02.2012, 15:02
если только Сколково не станет через несколько лет прорывом
Сколково прорывом не станет - ибо там науки ровно НОЛЬ.

skroznik
12.02.2012, 15:07
И только Россия гордо летает в космос на ракетах полувековой давности
Я больше скажу - в очередь на использование этих ракет стоят и Штаты , и Франция. Идиоты, да? И, кстати, сколько лет колесу? А очкам, что у тебя на носу?
Американцы не просто используют наши предельно устревшие ракеты. Они разрабатывают новые - намного более лучшие - и уже некоторые вступили в строй. А наши ракеты позволяют им не тратить деньги свои (самые мощные в мире ракетные двигатели РД180 они покупают у нас по цене ниже себестоимости) и заодно придержать нас на нашем старье, пока мы гордимся что у нас сами США(!) ракеты покупают.
Да и не российские это - советские. А что у нас путинского покупают?
Мы для себя новую технику хотя бы делаем?

К очкам и велосипеду, а так же к колесу это не имеет никакого отношения.

Dimson
12.02.2012, 15:23
ASUS, ASROCK, ACER, GIGABYTE, MSI, CHAINTECH, FOXCONN, ELITEGROUP - это тайваньские фирмы.
Да только принадлежит всё это отнюдь не азиатам.
И в первую очередь - новые разработки.
Во-первых, принадлежит это всё именно азиатам.
Вот список первых лиц компании ASUSTek? например:

Jonney Shih , Chairman
Jonathan Tsang , Vice Chairman
Jerry Shen , Director, ASUSTeK Chief Executive Officer
Yen-Cheng Chen , Director, ASTP Corporate Vice President
Hung-Chang Hung , Director, ASUSTeK Corporate Vice President
Hsien-Yuen Hsu , Director, ASUSTeK Corporate Vice President
Min-Chieh Hsieh , Director, ASUSTeK Corporate Vice President
Tze-Kaing Yang , Supervisor
Chung-Jen Cheng , Supervisor
Long-Hui Yang , Supervisor
http://www.corpasia.net/taiwan/2357/irwebsite_new/index.php?mod=directors

Во-вторых, о новых разработках. Мы говорим ведь о бытовой технике, да?
Разработчиков процессоров, чипсетов и видеопроцессоров для бытовухи можно пересчитать на пальцах одной руки: американские Intel, AMD, IBM и Nvidia тайваньская же VIA Technologies. Но сами платы, которые тоже нужно разработать, разрабатываются именно на Тайване. И это всех устраивает ибо, как говорит Regel:

Таи да, аутсорсинг, как он есть.
Как раз по поводу последствий аутсорсинга, надысь на Войнеимире неплохая статья была - перепечатка из Форбс:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/66340/
оригинал: http://www.forbes.com/sites/stevedenning/2011/08/17/why-amazon-cant-make-a-kindle-in-the-usa/

Как исчезают целые индустрии

Вот, например, история DELL и его тайваньского производителя, рассказанная в отличной книге "Рецепт для инноваций":

ASUSTeK начинала с производства печатных плат для DELL. Затем ASUSTeK пришла к DELL с интересным предложением: "Мы умеем хорошо делать эти небольшие платы. Почему бы нам не делать для вас материнские платы целиком? Все равно производство плат не является вашей основной компетенцией, а мы можем это делать на 20% дешевле."

DELL приняла предложение, потому что с финансовой точки зрения оно имело смысл: доходы DELL оставались неизменными, а прибыль значительно увеличивалась. Впоследствии, ASUSTeK переняла производство материнских плат, сборку компьютеров, управление цепочкой поставок и проектирование компьютеров. В каждом случае DELL принимала эти предложения, потому что c финансовой точки зрения они имели смысл - доходы DELL оставались неизменными, а прибыль значительно увеличивалась. Однако, когда ASUSTeK вернулась в следующий раз, она не собиралась разговаривать с DELL. Она пришла разговаривать с Best Buy и другими розничными сетями о том, что она может предложить им компьютер под собственным брендом, или любым другим, на 20% дешевле. В книге "Рецепт для инноваций" авторы заключают:

"Бинго! Одна компания ушла, другая заняла ее место. В этой истории нет человеческой глупости. Менеджеры обеих компаний делали в точности то, что профессора бизнес-школ и лучшие консультанты советуют делать - увеличивать прибыль за счет фокусировки на тех активностях, которые приносят прибыль и избавляясь от тех активностей, которые менее прибыльны."

Amazon не могла бы произвести Kindle в США, даже если бы захотела

"Десятилетия аутсорсинга производства оставили Соединенные Штаты без средств для изобретения нового поколения высокотехнологичных продуктов, являющихся ключевыми для перестройки ее экономики", так отмечается авторами в классической статье "Восстанавливая конкурентноспособность Америки" (Harvard Business Review, July-August 2009).

США уже потеряла или находится на грани потери способности разрабатывать и производить массу высокотехнологичных продуктов. Kindle 2 не может быть произведен в США, даже если бы Amazon захотела, потому что:

Гибкие штепсельные соединители производятся в Китае, поскольку все поставщики мигрировали в Азию;

Электрофорезные дисплеи производятся на Тайване, поскольку необходимая компетенция, развившаяся из производства плоских LCD-экранов, мигрировала в Азию вместе с производством полупроводников;

Высокополированные корпуса, полученные литьем под давлением, производятся в Китае, потому что цепочки поставщиков в США разрушились, когда производители игрушек, электроники и компьютеров мигрировали в Азию;

Wi-Fi карты производятся в Южной Корее, потому что эта страна стала центром производства мобильных компонентов и устройств;

Платы контроллеров производятся в Китае, потому что американские компании давно перенесли производство плат с печатной схемой в Азию;

Литий-полимерные батареи производятся в Китае, потому что разработка и производство батарей мигрировало в Китай вместе с разработкой и производством потребительской электроники и ноутбуков.
...
"Тем самым, спад производства в регионе запустил цепную реакцию. Как только производство отдано на аутсорсинг, невозможно сохранять компетенцию в разработке технологических процессов, т.к. она зависит от ежедневного взаимодействия с производством. Без возможности разрабатывать новые технологические процессы, они обнаружили, что не могут больше создавать новые продукты. В долгосрочной перспективе, экономика, не имеющая инфраструктуры для разработки новых технологических процессов и производства товаров, теряет свою способность к инновации."
...
Авторы предлагают пугающе длинный список индустрий, которые "уже потеряны" для США: производство чипов без собственных производственных мощностей; компактные люминесцентные лампы, LCD для мониторов, телевизоров и телефонов; электрофорезные дисплеи; литий-йонные, литий-полимерные и никель-металл-гидридные аккумуляторы; сложные аккумуляторные батареи для гибридного транспорта; фотоэлементы на кристаллическом и поликристаллическом кремнии; инверторы и силовые полупроводниковые приборы для солнечных панелей; компьютеры, ноутбуки и нетбуки; массовые сервера; жесткие диски; потребительские сетевые устройства, такие как роутеры, точки доступа; высококачественные композиты для спортивных товаров и других потребительских устройств; высококачественная керамика и сборка интегральных схем.

Список индустрий "в зоне риска" еще более обширен и более тревожен.
Как-то так.
Мир и центры силы стремительно меняются на наших глазах и для России важно отслеживать эти изменения и не делать ошибок, тупо идя по стопам западных уберменшей.

танкист
12.02.2012, 16:08
Мы для себя новую технику хотя бы делаем?
Астрофизик, говорите, ну ну.
И занимались бы этой астро...физикой.
...
И почему плохому танцору всегда что-то мешает?
У вас есть дельные предложения? Вы можете подсказать, что не так, что нужно изменить?
Ах, да, вы же в политику не лезете... Ну так и не лезьте, занимайтесь своим делом...
...
(просто надоело хуже горькой редьки)

Дохляк
12.02.2012, 17:19
С тех пор отставание только увеличивалось.

Россия не в состоянии полноценно конкурировать в областях, завязанных на объем экономики, ни при какой форме правления. климат, география, история... короче, судьба. однако, ни у кого в мире, пожалуй, нет такой способности сосредотачиваться на важных направлениях, в условиях жестко ограниченного ресурса, и достигать там впечатляющих результатов. по-моему, надо просто следовать своей природе.

касательно доклада по вашей ссылке, не могу удержаться от комментария. пристрастие Глушко к гептильным монстрам высокого давления крепко вдарило по нашим шансам достичь большего в космонавтике того времени. а уж фторные кошмары лучше вовсе не поминать... пожалуй, это самая сложная фигура в истории отечественного космоса, при том, какой огромный вклад он внес, и сколько дров наломал.

Дохляк
12.02.2012, 17:54
это тоже тезис... хрущевский кстати. :morning2:

хрущевские тезисы, несомненно, недостойны никакого внимания, однако...

Политическое бюро ЦК РКП(б), избранное пленумом 2.6.1924
Бухарин Николай Иванович (1906, 1888-1938)
Зиновьев Григорий Евсеевич (Радомысльский Овсей-Герш Аронович; 1901, 1883-1936)
Каменев (Розенфельд) Лев Борисович (1901, 1883-1936)
Рыков Алексей Иванович (1899, 1881-1938)
Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович (1898, 1878-1953)
Томский (Ефремов) Михаил Павлович (1904, 1880-1936)
Троцкий (Бронштейн) Лев Давидович (1917, 1879-1940)

внимание, вопрос:
что за чума скосила всех этих товарищей... кроме одного? :wink:

Приазовец_
12.02.2012, 17:59
что за чума скосила всех этих товарищей... Гнев Божий.

Интересно, где захоронены их тела?

Дохляк
12.02.2012, 18:18
Авторы предлагают пугающе длинный список индустрий, которые "уже потеряны" для США: производство чипов без собственных производственных мощностей; компактные люминесцентные лампы, LCD для мониторов, телевизоров и телефонов; электрофорезные дисплеи; литий-йонные, литий-полимерные и никель-металл-гидридные аккумуляторы; сложные аккумуляторные батареи для гибридного транспорта; фотоэлементы на кристаллическом и поликристаллическом кремнии; инверторы и силовые полупроводниковые приборы для солнечных панелей; компьютеры, ноутбуки и нетбуки; массовые сервера; жесткие диски; потребительские сетевые устройства, такие как роутеры, точки доступа; высококачественные композиты для спортивных товаров и других потребительских устройств; высококачественная керамика и сборка интегральных схем.

короче -- слили ширпотреб, оставив за собой передний край и мозговые центры. Димсон, это все ерунда, как только повеет какими-то напрягами, все это "мясо" они восстановят у себя в лучшем виде, не напрягаясь. а "азиатские тигры" останутся с позавчерашней техникой. научно-технический потенциал и сравнивать нечего, а умелые ручки, чтоб за конвейером стоять, всегда найдутся.

serge
12.02.2012, 19:01
это тоже тезис... хрущевский кстати. :morning2:хрущевские тезисы, несомненно, недостойны никакого внимания, однако...однако, примера ты так и не привел, печалька... :morning2:

Политическое бюро ЦК РКП(б), избранное пленумом 2.6.1924
...
внимание, вопрос:
что за чума скосила всех этих товарищей... кроме одного? :wink:дык, все "скошенные" на начало 30-х чувствовали себя вполне здраво и в твоей цитате есть ответ - "избранное пленумом...", если к этому факту не применять хрущевский тезис, что ИВС лично голосовал за всех членов ЦК, решение будет все же коллегиальным.

Попробую пояснить, я не припомню свидетельств фальсификации и чистки архивов при ИВС, а при хрущеве и далее их полным полно, спрашивается зачем?.. На ХХ съезде хрущев как раз сформулировал "тезисы" согласно которым необходимо было архивы "привести в порядок", это все равно, что я сформулирую закон Ома как I=UR, дам тебе "эталонный набор сопротивлений", запрещу пользоваться иными наборами, объявив их фальшивками, и проверяй сколько хочешь, твои проверки будут в точности подтверждать мою формулировку. :empathy2:

танкист
12.02.2012, 19:05
как только повеет какими-то напрягами, все это "мясо" они восстановят
гы-гык..
Мы уже сколько чего восстанавливаем, да всё больше просираемполимеры )
...
Тока не ясно, чьих полимеров больше: их или нашенских. :scratch_one-s_head:

Dimson
12.02.2012, 19:54
Димсон, это все ерунда, как только повеет какими-то напрягами, все это "мясо" они восстановят у себя в лучшем виде, не напрягаясь. а "азиатские тигры" останутся с позавчерашней техникой.
Это старое мышление ИМХО :)

Во-первых "напрягами" для САСШ уже не веет, а несёт как из привокзального сортира. Чтой-то они не мясо наращивают, а наоборот сокращают производство.

Во-вторых, когда они решат, что пора напрячься, выяснится, что всё производство - в Азии, вся новейшая (а не позавчерашняя) технология - там же. А чтобы возродить у себя просранные полимеры, нужно закупать линии в той же Азии. Подозреваю, что в этих условиях с позавчерашней техникой могут остаться сами штатники, не в интересах "азиатских тигров" снабжать конкурента технологиями более новыми, чем у себя.

В-третьих, человеческий фактор никто не отменял. Если планомерно выводить (или убивать) из страны целые отрасли, то лет через десять не останется специалистов в этих отраслях. И с кондачка эти отрасли уже не подымешь - мы в пост-СССР эти грабли со всех сторон уже обошли. САСШ вполне может остаться с учёными, но без инженеров, способных довести до конечного продукта научный потенциал. Как голова профессора Доуэля ;)

Дохляк
12.02.2012, 20:28
дык, все "скошенные" на начало 30-х чувствовали себя вполне здраво и в твоей цитате есть ответ - "избранное пленумом...", если к этому факту не применять хрущевский тезис, что ИВС лично голосовал за всех членов ЦК, решение будет все же коллегиальным.
ну вот я интересуюсь, куда ж подевались ВСЕ коллеги этого коллегиального управления. как же это так получилось, что пленумы всех разогнали, одного ИВС оставили. и какую роль в подготовке этих решений пленумов сыграл товарищ Сталин. пока Ленин был жив-здоров, почему-то не разгоняли никого.

при Ленине в политбюро были носители различных идей и взглядов, и было дело, вступали с ним в полемику по различным вопросам, отстаивали другие варианты. и не всегда Ленин оказывался в большинстве. еще не было такого, типа "мы посовещались, и я решил", в обертке знаменитого "есть мнение..."

что изменилось при Сталине? формально, как бы ничего. стиль руководства. так же, как он менялся и впоследствии, от одного генсека к другому. но такого доминирования воли одного человека больше никогда не было. это было отклонение от ленинского принципа руководства. Хрущев на словах осудил культ личности, но на деле пытался гнуть дальше подобную линию. однако, это было уже не в его силах. более-менее коллегиальное руководство было восстановлено после его смещения.

и вот что характерно, Хрущева выперли вполне коллегиально, на пленуме ЦК, как положено. и никак нельзя сказать, что это была чья-то единоличная воля или руководство. возможно ли представить, чтобы вот так сняли ИВС?

Попробую пояснить, я не припомню свидетельств фальсификации и чистки архивов при ИВС, а при хрущеве и далее их полным полно, спрашивается зачем?..

Хрущев был сам изрядно замазан. Его могли приложить тем же самым, в чем он обвинял Сталина на XX съезде. К вершине власти уже поднимались люди следующего поколения, которые не были этим повязаны.

Дохляк
12.02.2012, 20:41
Во-первых "напрягами" для САСШ уже не веет, а несёт как из привокзального сортира. Чтой-то они не мясо наращивают, а наоборот сокращают производство.

напряг будет тогда, когда возникнет хотя бы тень вероятности, что система вынесенного производства может дать сбои в обеспечении метрополии ширпотребом.

Во-вторых, когда они решат, что пора напрячься, выяснится, что всё производство - в Азии, вся новейшая (а не позавчерашняя) технология - там же. А чтобы возродить у себя просранные полимеры, нужно закупать линии в той же Азии. Подозреваю, что в этих условиях с позавчерашней техникой могут остаться сами штатники, не в интересах "азиатских тигров" снабжать конкурента технологиями более новыми, чем у себя.

технологии производства ширпотреба не представляют ценности для того, у кого в руках лидирующий в мире военно-промышленный комплекс. ох, не по производству тряпок и мобилок проходят передовые рубежи технологии...

В-третьих, человеческий фактор никто не отменял. Если планомерно выводить (или убивать) из страны целые отрасли, то лет через десять не останется специалистов в этих отраслях.

что-то я не слышал такого, чтоб американский инженер пошел трусами на рынке торговать.
:mocking:

serge
12.02.2012, 21:38
ну вот я интересуюсь, куда ж подевались ВСЕ коллеги этого коллегиального управления. как же это так получилось, что пленумы всех разогнали, одного ИВС оставили. и какую роль в подготовке этих решений пленумов сыграл товарищ Сталин. пока Ленин был жив-здоров, почему-то не разгоняли никого.ну да, вот изменения его состава при Ленине и после до 30-го
5 мая 1920 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Политбюро:
Члены: Л.Б.Каменев, Н.Н.Крестинский, В.И.Ленин, И.В.Сталин, Л.Д.Троцкий.
Кандидаты: Н.И.Бухарин, Г.Е.Зиновьев, М.И.Калинин.
16 марта 1921 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Политбюро:
Члены: Л.Б.Каменев, Г.Е.Зиновьев, В.И.Ленин, И.В.Сталин, Л.Д.Троцкий.
Кандидаты: Н.И.Бухарин, М.И.Калинин, В.М.Молотов (1906).
3 апреля 1922 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Политбюро:
Члены: Г.Е.Зиновьев, Л.Б.Каменев, В.И.Ленин, И.В.Сталин, Л.Д.Троцкий.
Кандидаты: Н.И.Бухарин, М.И.Калинин, В.М.Молотов.
26 апреля 1923 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Политбюро:
Члены: Г.Е.Зиновьев, Л.Б.Каменев, В.И.Ленин, А.И.Рыков[1899), И.В.Сталин, М.П.Томский (1904), Л.Д. Троцкий.
Кандидаты: Н.И.Бухарин, М.И.Калинин, В.М.Молотов, Я.Э.Рудзутак (1905).[/quote]ну ни хрена не менялся и прямь, а дальше
2 июня 1924 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Политбюро:
Члены: Н. И. Бухарин, Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев, А. И. Рыков, И. В. Сталин, М. П. Томский, Л. Д. Троцкий.
Кандидаты: Ф. Э. Дзержинский (1895), М.И.Калинин, В.М.Молотов, Я.Э.Рудзутак, Г.Я.Сокольников (1905—1936), М.В.Фрунзе (1904).
31 октября 1925 года скончался М. В. Фрунзе.
1 января 1926 года Пленум ЦК ВКП(б) избрал Политбюро:
Члены: Н.И.Бухарин, К.Е.Ворошилов(1903), Г.Е.Зиновьев, М.И.Калинин, В.М.Молотов, А.И.Рыков, И.В.Сталин, М.П.Томский, Л.Д.Троцкий.
Кандидаты: Ф.Э.Дзержинский, Л.Б.Каменев, Г.И.Петровский (1897), Я.Э.Рудзутак, Н.А.Угланов (1907—32; 1932—36).
14—23 июля 1926 года Пленум ЦК ВКП(б) освободил от обязанностей члена Политбюро Г. Е. Зиновьева; избрал в состав Политбюро Я.Э. Рудзутака. Утверждён состав кандидатов в члены Политбюро: А.А.Андреев (1914), Л.М.Каганович (1911), Л.Б.Каменев, С.М.Киров (1904), А.И.Микоян (1915), Г.К.Орджоникидзе (1903), Г.И.Петровский, Н.А.Угланов.
20 июля 1926 года скончался Ф.Э.Дзержинский.
23 октября 1926 года объединенный Пленум ЦК и ЦКК ВКП(б) освободил от обязанностей члена Политбюро Л.Д.Троцкого; освободил от обязанностей кандидата в члены Политбюро Л.Б.Каменева.
3 ноября 1926 года объединенный Пленум ЦК и ЦКК ВКП(б) освободил от обязанностей кандидата в члены Политбюро Г.К.Орджоникидзе; избрал кандидатом в члены Политбюро В.Я.Чубаря (1907).
19 декабря 1927 года Пленум ЦК ВКП(б) избрал Политбюро:
Члены: Н.И.Бухарин, К.Е.Ворошилов, М.И.Калинин, В.В.Куйбышев, В.М.Молотов, А.И.Рыков, Я.Э.Рудзутак, И.В.Сталин, М.П.Томский.
Кандидаты: А.А.Андреев, Л.М.Каганович, С.М.Киров, С.В.Косиор (1907), А.И.Микоян, Г.И.Петровский, Н.А.Угланов, В.Я.Чубарь.
29 апреля 1929 года Пленум ЦК ВКП(б) освободил от обязанностей кандидата в члены Политбюро Н.А.Угланова; утвердил кандидатом в члены Политбюро К.Я.Баумана (1907).
21 июня 1929 года Пленум ЦК ВКП(б) утвердил кандидатом в члены Политбюро С.И.Сырцова (1913).
10—17 ноября 1929 года Пленум ЦК ВКП(б) вывел из состава Политбюро Н.И.Бухарина.

при Ленине в политбюро были носители различных идей и взглядов, и было дело, вступали с ним в полемику по различным вопросам, отстаивали другие варианты. и не всегда Ленин оказывался в большинстве.При Сталине было абсолютно тоже самое :empathy2:

еще не было такого, типа "мы посовещались, и я решил", в обертке знаменитого "есть мнение..."Это от хруща и его тезисов, вполне примеров больше чем до хуя, когда с ним не соглашались, он это проглатывал и не хрена за это не было.

но такого доминирования воли одного человека больше никогда не было.Уже есть, Путин тебе в пример

Хрущев на словах осудил культ личности, но на деле пытался гнуть дальше подобную линию. однако, это было уже не в его силах.хрущев этот культ создал и более того свой волюнтаризм оправдывал именно тем, что раньше было "намного хуже".

и вот что характерно, Хрущева выперли вполне коллегиально, на пленуме ЦК, как положено.не спорю, но убийство Берия никак на коллегиальность не тянет.

и никак нельзя сказать, что это была чья-то единоличная воля или руководство. возможно ли представить, чтобы вот так сняли ИВС?легко, продинамить его кандидатуру на пленуме ЦК и вуаля.

Хрущев был сам изрядно замазан. Его могли приложить тем же самым, в чем он обвинял Сталина на XX съезде. К вершине власти уже поднимались люди следующего поколения, которые не были этим повязаны.блять, у если Сталин был замазан по самое не хочу, отчего себе такого не позволял?.. да потому что ПИДАРАСОМ не был ни разу.

glava
12.02.2012, 22:23
Американцы не просто используют наши предельно устревшие ракеты. Они разрабатывают новые - намного более лучшие - и уже некоторые вступили в строй. А наши ракеты позволяют им не тратить деньги свои (самые мощные в мире ракетные двигатели РД180 они покупают у нас по цене ниже себестоимости) и заодно придержать нас на нашем старье, пока мы гордимся что у нас сами США(!) ракеты покупают

О каких новейших ракетах речь?
Мне известно только о закрытии программы Шаттл

skroznik
12.02.2012, 22:54
Американцы не просто используют наши предельно устревшие ракеты. Они разрабатывают новые - намного более лучшие - и уже некоторые вступили в строй. А наши ракеты позволяют им не тратить деньги свои (самые мощные в мире ракетные двигатели РД180 они покупают у нас по цене ниже себестоимости) и заодно придержать нас на нашем старье, пока мы гордимся что у нас сами США(!) ракеты покупают

Например Ares I и Ares V.
Или SLS вместо Ares V.

Дохляк
12.02.2012, 23:21
При Сталине было абсолютно тоже самое :empathy2:

что там было то же самое -- политические дискуссии? или может, внутрипартийные фракции? кто-то осмеливался отстаивать иную линию, вместо генеральной? все это закончилось в тридцатых годах. остались отдельные эпизоды возражения вождю отдельных шибко храбрых товарищей по отдельным вопросам.

Уже есть, Путин тебе в пример
вот ить, уже при жизни миф надули. натурально, Сталин-2! а ведь всего-то одного и запер, и того ж не из политбюро...
:mocking:

не спорю, но убийство Берия никак на коллегиальность не тянет.

ой, да ладно. всей стаей товарища съели. точно так же -- на пленуме. :empathy3: а кости закопали уже потом.

легко, продинамить его кандидатуру на пленуме ЦК и вуаля.
угу, да только "Кристобаль Хозевич успел первым"(c)

блять, у если Сталин был замазан по самое не хочу, отчего себе такого не позволял?.. да потому что ПИДАРАСОМ не был ни разу.

он и так всех оставшихся за яйца держал. у Хрущева ручки были покороче.

serge
12.02.2012, 23:53
При Сталине было абсолютно тоже самое :empathy2:что там было то же самое -- политические дискуссии? или может, внутрипартийные фракции? кто-то осмеливался отстаивать иную линию, вместо генеральной? все это закончилось в тридцатых годах.а то "политический дискуссий" и "внутрипартийных фракций" тогда не было - были и очень жаркие, просто закончились они победой Сталина. На этой дискуссии приобрел немалый авторитет, не пойму в чем проблема :unknown:

Уже есть, Путин тебе в пример
вот ить, уже при жизни миф надули. натурально, Сталин-2! а ведь всего-то одного и запер, и того ж не из политбюро...
:mocking:ничего я не надувал, во первых Путину вовсе не надо быть таким как Сталин, ибо последний исходил из "того, что было", а у первого есть до хрена способов поступить "бескровно". В заперти один, это верно, но если говорить про "запер", то лондонские и израильские сидельцы тоже "заперты". Нынешний кандидат-самовыдвиженец хоть и не заперт, но бизнеса в России лишился, как и Абрамович. Да бабло у них не отняли, но полагаю, пока они не дадут повод для его отбора, забрать будет "себе дороже". Дерипаска, Потанин и т.д. вообще ручные (это с точки зрения гос-ва) олигархи.

не спорю, но убийство Берия никак на коллегиальность не тянет.
ой, да ладно. всей стаей товарища съели. точно так же -- на пленуме. :empathy3: а кости закопали уже потом.вот тут не свисти, убили его 26-го июня, а всей стаей оправдявать эти действия стали в июле, чтоб ты не сомневался, живым его после 26-го никто не видел.

Дохляк
13.02.2012, 03:41
а то "политический дискуссий" и "внутрипартийных фракций" тогда не было - были и очень жаркие, просто закончились они победой Сталина. На этой дискуссии приобрел немалый авторитет, не пойму в чем проблема :unknown:

закончились они устранением оппонентов. таким образом, победа Сталина стала не только полной, но и окончательной -- никаких дискуссий больше не было.

вот тут не свисти, убили его 26-го июня, а всей стаей оправдявать эти действия стали в июле, чтоб ты не сомневался, живым его после 26-го никто не видел.

давай без "альтернативной истории", ага? суд был в декабре, тогда и расстреляли.

Kombrig
13.02.2012, 13:46

Например Ares I и Ares V.
Или SLS вместо Ares V.

Ну они уже летают или в проекте?

по ссылке http://galspace.spb.ru/index125.html пишут следующее

Отработочные и эксплуатационные пуски РН Ares I будут проводиться с мыса Канаверал. Первый суборбитальный пуск ADFT0 (он же Ares I-1R) с макетом 2-й ступени еще в сентябре планировался на апрель 2009 г. Однако задержка вывода из эксплуатации стартового комплекса LC-39B (на нем будет готовиться шаттл-спасатель для экспедиции к Космическому телескопу имени Хаббла) заставила отложить и этот пуск. Сначала говорилось о полугодовой задержке, потом о годовой, а последняя официально опубликованная дата – уже июнь 2011 г. Второй суборбитальный пуск FT1 (Ares I-2) ожидается в сентябре 2012 г. с двумя рабочими ступенями РН и макетом корабля. За ним последуют два 14-суточных беспилотных орбитальных полета кораблей Orion 1 и 2, причем второй выполнит сближение с МКС. В сентябре-октябре 2013 г. на пятой РН Ares I стартует Orion 3 с экипажем из двух астронавтов, причем будет использован повторно командный модуль корабля Orion 1. Он выполнит стыковку с МКС, а экипаж проведет выход в открытый космос.
В период до сентября 2016 г. к станции будут направлены еще два пилотируемых и четыре грузовых корабля Orion. Пилотируемые корабли обеспечат смену американской части экипажа станции и будут находиться в ее составе по полгода. Первый суборбитальный пуск РН Ares V планируется на июнь 2018 г. с макетом ступени EDS. В июне 2019 г. должны быть запущены штатный носитель Ares V с лунным модулем LSAM-2 и Ares I с пилотируемым «Орионом»: состоится генеральная репетиция лунной экспедиции, и одновременно будут доставлены первые компоненты лунной базы. Следующий двойной пуск состоится в декабре 2019 г.; посадку на Луну совершит модуль LSAM-3 с тремя или четырьмя астронавтами на борту (экспедиция 1-A).

а Википедия говорит следующее

По инициативе президента Барака Обамы США в феврале 2010 года отказались от космической программы «Созвездие» и разработки космического корабля «Орион» и ракеты-носителя Арес-5.[1]

В мае 2010 года объявлено о подготовке руководителями программы «Созвездие» «запасных» планов, предусматривающих возможность ускорения работ по созданию ракеты-носителя Арес-1 и упрощенной [в сравнении с «Ares V»] версии ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, с планами первого пилотируемого полёта на Арес-1 уже в ноябре 2014 года и первого полёта сверхтяжёлой ракеты-носителя в 2017-2018 годах.[2]

В сентябре 2010 года Палата представителей предложила компромиссный вариант законопроекта по будущему космической программы США, предусматривающий создание ракеты-носителя сверхтяжёлого класса. [3]

Вместо Арес-5 в США начались разработки РН SLS.

skroznik
13.02.2012, 14:55
Ну они уже летают или в проекте?
Это действующий проект

http://www.youtube.com/watch?v=vQvl0pY8GkM

Из летающих новых ракет в первую очередь надо упомянуть Дельта-IV, которая заметно мощнее РН ПРОТОН и летает на ракетном топливе, а не на химическом оружии - как наш ПРОТОН.

http://www.youtube.com/watch?v=R7OE7MU5sug

skroznik
13.02.2012, 15:24
Возвращаюсь к посту 171 (http://bogdanclub.info/showthread.php?13317-Всё-ближе-кирдык-антинародного-путинского-режима!!!&p=584772&viewfull=1#post584772) этой темы.
Бренд, подаренный Путину очень быстро лопнул:

— 13.02.2012 —
Врученная Путину колба с доисторической водой оказалась сувенирной, она не из озера Восток (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/n_2202785.shtml)

Сувенирная вода, привезенная в подарок премьеру Владимиру Путину, была добыта учеными из скважины еще до проникновения в озеро Восток, признался «Интерфаксу» (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/interfax.ru) начальник российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

Kombrig
13.02.2012, 15:29
Возвращаюсь к посту 171 этой темы.

— 13.02.2012 —Врученная Путину колба с доисторической водой оказалась сувенирной, она не из озера Восток (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/n_2202785.shtml)Сувенирная вода, привезенная в подарок премьеру Владимиру Путину, была добыта учеными из скважины еще до проникновения в озеро Восток, признался «Интерфаксу» (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/interfax.ru) начальник российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

А кто то поверил , что это та самая вода?:good2:
У меня было сразу сомнение и даже не сомнение, а то что там не та вода.

Негра
13.02.2012, 15:32
А там вообще - вода?:wink:

Kombrig
13.02.2012, 15:34
В свое время в Минатоме дарили в качестве подарков всяким там чиновникам различные изделия.
Говорилось , например, что вот это изделие сделано из остатков от ...такого то изделия. А на самом деле все делали из обычного металла.
Принцип символизма и не более.
Не вижу сенсации в этом.

Волгарь
13.02.2012, 16:24
летает на ракетном топливе, а не на химическом оружии - как наш ПРОТОН.

Что за бред?! :shok: Вы вообще имеете представление, что такое химическое оружие?! :bad:

Да, и по Антарктике - тут вот новость подоспела о развале научного флота...

США из-за отсутствия ледоколов были вынуждены обратиться к России: продовольствие на станцию Мак-Мердо в Антарктике пришлось доставлять с помощью ледокола «Владимир Игнатюк», сообщает американская газета Stars and Stripes.

«Прокладкой путей через льды традиционно занимались ВМС США и береговая охрана США. Однако военные давно не обновляют флот, поэтому приходится рассчитывать на помощь иностранных судов», - отмечает газета, передает «Интерфакс».

В данный момент в распоряжении США имеется только один действующий ледокол «Хили». Россия располагает более двадцатью ледоколами, отмечает издание.

http://vz.ru/news/2012/2/13/561027.html

ВотЪ! Коварная Америка ружья кирпичом не чистит сама ледоколов не строит, ей антинародный путинский режим за копейки сдает в аренду бывшие советские - добивая тем самым их ресурс. И не строя новых. Это был коварный план - таким образом у России не останется ни одного ледокола, а у Америки - один, и она полностью выиграет грядущую борьбу за Арктику. Не говоря уж об Антарктике.

Бандупутенападсуууууд!!! :diablo:

Galla
13.02.2012, 16:57
Возвращаюсь к посту 171 этой темы.

— 13.02.2012 —Врученная Путину колба с доисторической водой оказалась сувенирной, она не из озера Восток (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/n_2202785.shtml)Сувенирная вода, привезенная в подарок премьеру Владимиру Путину, была добыта учеными из скважины еще до проникновения в озеро Восток, признался «Интерфаксу» (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/interfax.ru) начальник российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

А кто то поверил , что это та самая вода?:good2:
У меня было сразу сомнение и даже не сомнение, а то что там не та вода.А разве это так важно? Та вода или другая,.... рассматривайте как символ, что ли. :scratch_one-s_head:

serge
13.02.2012, 17:46
А разве это так важно? Та вода или другая,.... рассматривайте как символ, что ли. :scratch_one-s_head:по ссылке

Сейчас ученый пояснил, что 4 февраля «буровой снаряд соприкоснулся с водной линзой на глубине 3766 метров, в буровой комплекс было поднято около 30–40 литров воды, которая замерзла в процессе подъема, она была собрана в специальную стерильную лабораторную посуду»равносильно, к примеру, что вода не из Волги, а из Камышинки, которая ее залив(приток) :shok:

skroznik
13.02.2012, 18:35
летает на ракетном топливе, а не на химическом оружии - как наш ПРОТОН.

Что за бред?! :shok: Вы вообще имеете представление, что такое химическое оружие?! :bad:
Да никакого бреда - сам проходил подготовку на стратегической ракете 8К84 с таким же топливом как у ПРОТОН-а. отек легких получаешь мгновенно.

Клиническая картина острого и хронического отравлений гептилом:

Острое отравление: У человека различают три степени острых интоксикаций.

Легкая степень отравления: раздражение органов дыхания, катаральное воспаление верхних дыхательных путей, слизистых зева, катаральный конъюнктивит; диспептические расстройства, ухудшение аппетита. В нервной системе - преходящая вегетативно-сосудистая дисфункция, легкие полиневротические расстройства, головная боль. Другие клинические проявления интоксикации: преходящие функциональные изменения печени, ретикулоцитоз, лейкоцитоз и др.
Средняя степень: токсический ларинготрахеит, бронхит, эмфизема; острый конъюнктивит, слезотечение; эрозивный гастрит, бульбит, рвота; выраженные астено-вегетативный и астено-невротический синдромы, сенситивный полиневрит; сосудистая дисфункция, тахикардия, артериальная гипертензия, преходящие изменения на ЭКГ. Клинически - токсический гепатит с нарушением функции печени, увеличение ее; анемия, ретикулоцитоз, лейкоцитоз со сдвигом влево, лимфо- и моноцитоз.
Тяжелая степень: бронхиолит, пневмония, отек легких, гортани, спазм голосовой щели; возможны кератиты; выраженный эрозивный гастрит, бульбит, возможны кровотечения; судорожный синдром, кома, энцефалопатия с диэнцефальными проявлениями; гипотония, коллапс, шок, миокардиодистрофия, экстрасистолия; возможен смертельный исход

Клинически: выраженные формы токсического гепатита, возможна острая атрофия печенис явлениями недостаточности ее; ретикулоцитоз, тромбоцитопения, анемия; нефропатия, недостаточность почек вплоть до анурии. После выздоровления сохраняются остаточные явления: астено-вегетативный синдром, токсический гепатит, полиневрит, токсические нефропатии. Отдаленные последствия интоксикации: органические изменения ЦНС, полиневриты, язвенные изменения ЖКТ, цирроз печени, энцефалопатии с диэнцефальными изменениями.

Хроническое отравление: Нарушения функции нервной системы, обмена веществ (углеводного, жирового), дефицит витамина В6, сдвиги в сердечнососудистой и эндокринной системах. Изменения в печени (нарушение антитоксической, экскреторной, белковообразовательной функций),нарушение функций мозга, поражение печени и почек.

У людей хроническая интоксикация проявляется в общей слабости, повышенной утомляемости, раздражительности, головных болях, нарушении сна. В ряде случаев - жалобы на боли в области печени, эпигастрии, сердца, сердцебиения. Объективно выявляют: вегето-сосудистую дистонию, астенический синдром, признаки микроорганического поражения ЦНС. Характерны нарушения функций печени: увеличение количества билирубина в сыворотке крови, нарушение выделительной функции печени. Сравнительно часто отмечаются хронические конъюнктивиты, субатрофические риниты и фарингиты.

Наиболее поражаемые органы и системы:
Нейротропное, гепатотропное, гемолитическое действие и отдаленные эффекты. Раздражающее и кожно-резорбтивное действие. Обладает высокой способностью проникать через неповрежденную кожу. Пары легко проникают через кожу: при хроническом воздействии - опасность отравления через кожу достигает уровня ингаляционной.

танкист
13.02.2012, 19:01
отек легких получаешь мгновенно
хех.. а ацетон пить не пробовали? какова клиника?

skroznik
13.02.2012, 19:46
отек легких получаешь мгновенно
хех.. а ацетон пить не пробовали? какова клиника?
При проливе ацетона эвакуация населения не проводится. А вот когда ПРОТОН падает - там всех в округе на рога ставят.
Hо я про ацетон не в курсе - на форуме достаточно алкашей - спросите у них.

Волгарь
13.02.2012, 20:03
Да никакого бреда

Полный.

Почитайте симптомы поражения аммиаком (отек легких и поражение нервной системы, в том числе) - и идите протестовать против самой большой в мире химической бомбы, почти 2,5 тысячи км в длину. Или считайте ее химическим сверхоружием СССР, как Вам угодно.

Если такая штуковина "лопнет" - население в окрестностях тоже эвакуируют. И поставят на рога МЧС вместе с химвойсками. Было уже, и аккурат в Саратовской области.