PDA

Просмотр полной версии : Двойной "театр"

Негра
16.02.2012, 22:03
"Политическое" это или нет, я не знаю...
Рассказали мне сегодня одну историю, которой я хочу с вами поделиться.

Приехал в Донецк с гастролями российский театр. Не самый известный: Государственная творческая мастерская под руководством Алексея Рыбникова. Ну, того самого... Который "Юнону и Авось" написал и "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты".
Ну и, как водится, присутствие прессы, интервью, то да сё...

Журналистка, которую на это редакционное задание отправили, всё посмотрела, со всеми побеседовала, материалы подготовила и, как положено, в редакцию понесла.
А там вдруг и говорят: "Положительный отзыв не пойдет, чернуху пиши". А она возьми, да и упрись: "Не буду, мол, о хорошем спектакле неправду писать". Тут и нашла коса на камень.
Редактор сказал, что положительный отзыв никому не интересен. И пригрозил, что уволит, если на интеренет-версии статей будет меньше 500 посещений.

Тот, кто мне эту историю рассказал, дал и ссылки на статьи. Вот я и подумала, что надо бы помочь честному ( в кои-то веки ) журналисту, тем более, что и статьи её вполне себе интересные.
Так что ссылочки выкладываю в надежде, что все зайдут, посмотрят, а может, и перепостят куда ещё эту незамысловатую историю.

Из интервью с режиссером спектакля:

спектакль заканчивается словами сочинителя: "Она ждала его 35 лет". И многим кажется, что это история про любовь – и в этом заключена правда этого произведения. Мне кажется (может быть, это неправильное мнение, но оно мое), что самая суть произведения заключена в первых строчках, которые произносит Резанов: "Господи, услыш меня, услыши мя, Господи!", дальше там – неважно текст какой. "Родина, услышь меня, услыши мя, Родина!", и дальше: "Кто-нибудь услышь меня, услыши мя, кто-нибудь!". И вот это суть произведения – это поиск Господа, служение Отчизне и та самая любовь. Вот это "кто-нибудь" - это и есть Кончита. "Юнона" и "Авось" - это не мелодраматическая история. В ней три составляющих: обращение к Богу – поиск Бога в себе и себя в Боге, служение Отчизне и любовь.

http://dn.kp.ua/daily/160212/325262/

http://kp.ua/daily/140212/324846/

alex
16.02.2012, 22:09
ИМХО личные профессиональные взаимоотношения редактора и журналистки. Если все тёрки в одной отдельно взятой редакции одной отдельно взятой региональной газеты выносить на всеобщее обсуждение и рассматривать сквозь призму за уши притянутой политики то никаких интернетов не хватит...:scratch_one-s_head:

Береза
16.02.2012, 22:19
"все зайдут" - это для 500 посещений, иначе редактор заругает? .))

ИМХО
Как можно судить о том, чего не видел?
Если спектакль говно полное, то что?

Береза
16.02.2012, 22:21
"в кои-то веки нашелся честный журналист"(с), то да, факт беспрецедентныйА кто сказал, что он "честный" :biggrin: Может театр ему отвалил за заказной отзыв?

alex
16.02.2012, 22:39
А вот интересно. Лена, кого ты сч%u

alex
16.02.2012, 22:51
А если она вообще - честность, как субъективное понимание конкретным журналистом конкретной ситуации. Я вот уверен что любое событие можно осветить... нет, вернее подсветить и так и эдак. Поэтому спрос на журналисткое мнение в СМИ и падает. Я вообще в современных реалиях сомневаюсь в перспективах такой профессии как журналист. Журналист-пропагандист - эта да. Но с классической журналистикой это имеет мало общего... Имхо некомпетентное канешна....

Негра
16.02.2012, 22:52
А кто сказал, что он "честный"Тот, кто рассказал эту историю и попросил помочь. И у меня нет оснований этому человеку не доверять.

Вас попросили просто пройти по ссылкам и прочитать про спектакль/спектакли. И человеку поможете, и информацию не самую неинтересную узнаете.
Что же в этом такого, что вызывает такой "протест" и недоверие?
Или это привычка уже?
:unknown:

Негра
16.02.2012, 23:05
Я там вообще счетчик не нашла, решила , что оно как-то внутри считается:blush:

alex
16.02.2012, 23:10
Как, ты полагаешь, можно это "подсветить"?
Можно. Очень циннично,переходя все правила морали... но можно. Можно в коментарии отметить что в тоже практически самое время
За несколько дней львовяне собрали почти 2 миллиона гривен на спасение ребенка за границей.
http://ntn.ua/ru/news/society/2012/02/10/7357

например....:shok:

Johnch
16.02.2012, 23:51
открываешь статьи и методично жмешь F5 - что меняется - то счетчик :biggrin::biggrin::biggrin:

Береза
17.02.2012, 00:06
Или это привычка уже?:empathy3:

Галя, ты попросила поддержать положительную рецензию на спектакль.
ответы на твои вопросы уже я написала выше.
Я НЕ ВИДЕЛА этого спектакля.
Как я могу судить о его "прекрастности-ужасности"?

ИМХО
Как можно судить о том, чего не видел?
Если спектакль говно полное, то что?
А тупо поддержать я могу.
даже если человек и не прав.
пусть останется на работе хороший человек.

И у меня нет оснований этому человеку не доверять.А у меня?
:morning2:

BWolF
17.02.2012, 00:22
А кто сказал, что он "честный"Тот, кто рассказал эту историю и попросил помочь. И у меня нет оснований этому человеку не доверять.

Вас попросили просто пройти по ссылкам и прочитать про спектакль/спектакли. И человеку поможете, и информацию не самую неинтересную узнаете.
Что же в этом такого, что вызывает такой "протест" и недоверие?
Или это привычка уже?
:unknown:
По ссылкам сходил, пусть человеку будет лучше.
(хотя вирусная реклама в наше время тоже весьма распространена)

Другое дело, что в начале февраля я был на самом спектакле и он произвёл на меня впечатление своим минимализмом...
То есть декорации практически отсутствовали.
В костюмах можно было играть всё, что угодно, а некоторый реквизит на сцене очень напоминал стулья из соседнего офиса.
Такого я не ожидал увидеть.

Я шёл на спектакль поскольку с середины 80-х так и не получалось туда попасть, а из рассказов во дворе я понял, что произведение достаточно интересно. Посмотрел пару песен в исполнении Караченцева - они производят неизгладимое впечатление...

http://www.youtube.com/watch?v=p_8pQSEU6-4

По смыслу же произведения ещё печальнее.
В отличие от режиссёра, я увидел типичного мечтателя о судьбах отечества (которых было немало на Болотной), но неспособного найти себе применения в жизни. После ряда неудач он таки понимает как нужно предоставить свой проект, чтобы пройти согласование (хотя вполне мог просто достать Императора своей настойчивостью) и отправиться его реализовывать.
Прибыв на место службы и увидев красотку, забывает о планах по служению Отечеству и соблазняет её. Естественно, что это не могло не сказаться на отношении к полномочным представителям русского государства и они бегут домой, оставляя Кончиту ждать у моря погоды.
На обратном пути пламенный герой-любовник и неудавшийся служитель Отечества умирает.

В результате, казне и международному имиджу государства нанесён явный урон, но виноватым показывают Александра, который изначально был не согласен на эту авантюру.

Жалость и уважение вызывает только судьба несчастной девушки, которая смогла пронести своё чувство через всю жизнь.

Негра
17.02.2012, 00:22
попросила поддержать положительную рецензию на спектакль. Тань, каким образом можно поддержать рецензию?

Я попросила поддержать человека.

Береза
17.02.2012, 00:32
Тань, каким образом можно поддержать рецензию?

Я попросила поддержать человека.Галя.) Я сходила.
Но на мой вопрос

А у меня? - ты так и не ответила.

ты понимаешь, да,на что я способна ради тебя .))))))))))))
Ответ на вопрос мне не нужен, кажется, я знаю кто тот человек .)

Mariner
23.02.2012, 00:23
Хм, какая странная штука - интернет. Вот если кто-то попросит поддержать главного редактора в этой ситуации - то все, сходившие по ссылке для ГР попадают в разряд "не читал, но осуждаю".
Какого хера поддерживать человека, чье мнение может абсолютно не совпадать с твоим? Тем более - не видя ни творения журналиста (хуйня какая-то априори, не дело журналиста лабать театральные рецензии), ни самого спектакля? Вполне допускаю, что главный редактор прав.
Или дело лишь в том, что происходит это на Украине, СМИ - украинское , а театр - российский?
Блеать, надо быть ТЕАТРОМ и ТРУППОЙ! Чтоб нигде ни одна падла не могла выебнуться.
Что-то даже в 70-е на спектакли Большого американцы говна не лили.

Негра
23.02.2012, 00:32
если кто-то попросит поддержать главного редактора в этой ситуацииСереж, в какой "этой"?

Mariner
23.02.2012, 01:34
Ну вот в аналогичной, в которой ты просишь поддержать журналистку. Кто-то попросит поддержать главного редактора...
Хрень же.
И политику сюда притягивать - тоже не комильфо.
Тут вот на форуме есть же журналисты, которые на ненавистной мове поздравления ко Дню Незалежности пишут, так ведь? Что ты их не призываешь осуждать?

Bond
23.02.2012, 02:17
Я шёл на спектакль...
Огромное спасибо за ссылку на неведомую мне запись "Юноны..."
Именно таким в крайний раз видел Караченцева.

Береза
23.02.2012, 02:23
Да, за запись спасибо BWolF
приятствеено и несколько горько было увидеть Караченцова ....

Кстати, что там с журналистом то?
Что там глаголит "доверительное лицо"? Не уволили, я думаю...

Mariner
23.02.2012, 02:28
Не уволили, я думаю... - ну, так же, как в московских компаниях в случае НЕвыхода на Поклонную за Путина.
Не заметили еще, воды нет, тепла нет, электричества нет, школы не работают, больницы тоже. Кто там у нас еще в списке по Игруну?

Bond
23.02.2012, 02:54
Поклонникам Караченцева и любителям Стругацких.
Лучший сталкер Шухарт в чудесном радиоспектакле "Пикник..."
Непример,
http://muzofon.com/search/%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5
В сети ссылок полно.
Каждый подберет под себя.
"Билли, заряжай !"

Думаете украинцам это все по барабану ?

Mariner
23.02.2012, 03:03
Каждый подберет под себя. - приезжайте лучше в Москву - Ленком, Современник, МХТ, Большой - велкам!
Смотреть спектакль в интернете - это как безалкогольное пиво или резиновая женщина.

Bond
23.02.2012, 09:18
Спасибо, Серега !
Обязательно при случае...:drinks:

Но предлагаю вернуться к посылу

В отличие от режиссёра, я увидел типичного мечтателя о судьбах отечества (которых было немало на Болотной), но неспособного найти себе применения в жизни...

Что-то соцреализмом дохнуло.
Какая любовь ?
Какая личная жизнь ?
"Сначала думай о родине, а потом о себе !!!".
Бесполые и бестелесные герои в книгах и на экране.
С девушкой на первом свиданье надо говорить о задачах комсомола в этой пятилетке.
На втором - о задачах ячейки в деле повышения производительности труда в цеху...

танкист
23.02.2012, 09:26
Бесполые и бестелесные герои
Это вы где так в спячку впали? :shok:
Весна на дворе - паа..ддд..ёооооом!!!

BWolF
23.02.2012, 10:43
Но предлагаю вернуться к посылу

В отличие от режиссёра, я увидел типичного мечтателя о судьбах отечества (которых было немало на Болотной), но неспособного найти себе применения в жизни...

Что-то соцреализмом дохнуло.
Какая любовь ?
Какая личная жизнь ?
"Сначала думай о родине, а потом о себе !!!".
Бесполые и бестелесные герои в книгах и на экране.
С девушкой на первом свиданье надо говорить о задачах комсомола в этой пятилетке.
На втором - о задачах ячейки в деле повышения производительности труда в цеху...
У каждого человека своё представление о чём думать сначала. И какие представления овладевают большинством, так Родина и живёт.

Да, сейчас вначале думают о себе. Но в этом случае, до Родины просто не доходят руки. Ведь мало кто построил себе полное и незыблемое счастье, а значит есть дела поважнее Родины.
Кстати, в этом случае и самопожертвование полностью теряет смысл, поскольку думая о себе, как-то глупо лишаться того, что определяет смысл твоего существования.