Просмотр полной версии : Шенген
02.03.2012 02:16 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Румынию и Болгарию не приняли в Шенген
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заблокировал заявку Румынии и Болгарии на присоединение к Шенгенскому соглашению, сообщает РосБизнесКонсалтинг. Причиной отказа Амстердама допустить указанные страны в безвизовую зону названа незавершенность реформ.
В частности, М.Рютте указал на высокий уровень коррупции и организованной преступности, а также отсутствие надлежащей системы правоохранительных органов и органов юстиции. Помимо Нидерландов отказ в присоединении двух стран к Шенгенскому соглашению поддержала Финляндия.
Шенгенское соглашение - договор, который объединяет большинство стран Западной Европы и предусматривает отмену паспортно-визового контроля. Для присоединения государства к данному соглашению необходимо одобрение всех уже состоящих в нем участников.
http://www.unian.net/rus/news/489221-rumyiniyu-i-bolgariyu-ne-prinyali-v-shengen.html
спохватились, ога. А не поздно ли пить боржоми?
Андрей 1
02.03.2012, 10:23
А болгары мне уже лет 10 говорят"этим летом мы будем в Шенгене".И каждый год я им верю:biggrin:
А болгары мне уже лет 10 говорят"этим летом мы будем в Шенгене".И каждый год я им верю:biggrin:
А мне об этом говорят вот уже 5 лет те кто там купили недвижку:biggrin:
А я каждый раз думаю : Неужели и правда всех этих цыган примут в Шенген?:flag_of_truce:
Но людей не расстраиваю своими глупыми мыслями, пусть верят в лучшее...
я бы эту инфу на растяжках по улицам развесила, чтоб до жителей Украины дошло, что ЕС и Шенген- разные вещи. А то они не в ЕС хотят, а в Эуроппу без виз кататься. Авотфиг!
Но финансово не потяну.
Glossator
02.03.2012, 12:30
Более того - без виз,ЕС и шенген так же не всегда совпадающие ситуации :)
Полковник
04.03.2012, 00:00
Думаю, что мы (калининградская обл) будет в Шенгене быстрее Болгарии:smile:
http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/1484920-zhukov-schitaet-chto-prodvigat-zakon-o-regione-budet-ochen-trudno.html
Думаю, что мы (калининградская обл) будет в Шенгене быстрее БолгарииНе совсем так)))
Наверное, Вы имели в виду безвизовый въезд граждан РФ из Калининграда на территорию стран, входящих в "шенгенскую зону", а не присоединение РФ к этому соглашению?
Полковник
04.03.2012, 00:30
Наверное, Вы имели в виду безвизовый въезд граждан РФ из Калининграда на территорию стран, входящих в "шенгенскую зону", а не присоединение РФ к этому соглашению?
Конечно, Вы правы, я ведь смайлик поставил, да и безвизовый режим пока Белокаменная не дает добро, и основной аргумент, что все субъекты в РФ должны быть равны, и не хотят учитывать тот факт, что мы отрезаны не географически (хотя и это тоже) но и границей, и в любом случае, чтобы попасть в Россию, надо иметь литовскую визу. А самолетом лететь в Москву, для многих накладно. Можно еще паромом в Питер, но это качка, долго и не все могут ее перенести, и опять же дороговато для многих.
основной аргумент, что все субъекты в РФ должны быть равны, и не хотят учитывать тот факт, что мы
- между прочим, "нежелание" Москвы учитывать местные особенности - основной аргумент сепаратистов что в СССР, что нынче в РФ. ;)
Забавно, что "высокий уровень коррупции и организованной преступности, а также отсутствие надлежащей системы правоохранительных органов и органов юстиции" не мешает Европейскому союзу признавать эту цыганву полноправными членами европейской демократической семьи :)
Полковник
04.03.2012, 01:05
основной аргумент сепаратистов что в СССР, что нынче в РФ.
Возражаю, в СССР сепаратистов не было:smile: и потом, чем дальше будет Москва тянуть решение по нашей области, тем больше у нас будет сепаратистов. Я вам могу ответственно заявить, что среди молодого поколения, "западников" уже больше половины нашего населения, добром это не кончится. У нас больше ездят в Польшу, Германию, чем в Москву и вообще в Россию. Нам обещали, сделать очень дешевые рейсы самолетом в Москву, сделали, но не на долго, все вернулось на круги своя. Зайдите на наш форум и почувствуете настроение. Лично меня это не радует, и я на своем форуме веду борьбу в меньшинстве, но не сдаюсь:smile: Это я тут высказываю свою озабоченность.
Возражаю, в СССР сепаратистов не было
Возражения не принимаются. В перестроечном СССР сепаратизм пестовался, холился, лелеялся и рос, как на дрожжах. : )
Союз развалили, но в Европу визы как были, так и есть.
Полковник, ваши там западники, видимо, все больше чувствуют себя немцами :)
Полковник
04.03.2012, 12:08
В перестроечном СССР сепаратизм пестовался, холился, лелеялся и рос, как на дрожжах. : )
Согласен, но как теперь выясняется перестроечный СССР это был инструмент развала Союза и сравнивать СССР и горбачевскую перестроечную форму Союза, на мой взгляд, не совсем правильно.
Полковник, ваши там западники, видимо, все больше чувствуют себя немцами Наши калининградцы, это хорошие люди, в основном русские, украинцы и белорусы, просто реалии жизни таковы, что молодежь все видит, благо нет железного занавеса. Вот поэтому и надо делать так, чтобы молодежь поворачивалась лицом к России, а не к Западу.
но как теперь выясняется перестроечный СССР это был инструмент развала Союза и сравнивать СССР и горбачевскую перестроечную форму Союза, на мой взгляд, не совсем правильно.Дык, вся "перестроечная форма" родом из СССР. Все диссидентики, кто с либеральным, а кто и с явно националистическим уклоном - все родом оттудова.
"За нашу и вашу свободу" лозунг такой был, Вам в Калининграде должен быть известен...
А что касается Калининграда-Кёнига - то молодёжь, она везде примерно одинакова. Кто-то с мозгами, а кто-то - поколение пепси. Кто-то к 30 задумается и одумается, а кто-то: в двадцать лет ума нет - и не будет :)
Полковник
04.03.2012, 15:57
А что касается Калининграда-Кёнига - то молодёжь, она везде примерно одинакова.
Это справедливое уточнение, я имел ввиду только то, что жизнь вносит свои коррективы, а жизнь в Калининграде не совсем такова как, скажем в Воронеже или Курске. Молодежи свойственен радикализм, это вообщем-то не плохо, другое дело, на что он направлен, на созидание или разрушение.
"За нашу и вашу свободу" лозунг такой был, Вам в Калининграде должен быть известен... Да, нам этот лозунг хорошо известен. Вся патриотическая работа в советское время строилась именно на таких лозунгах, к сожалению сейчас как то все изменилось.
Valtapan
04.03.2012, 18:45
и не хотят учитывать тот факт, что мы отрезаны не географически (хотя и это тоже) но и границей, и в любом случае, чтобы попасть в Россию, надо иметь литовскую визу. А самолетом лететь в Москву, для многих накладно. Можно еще паромом в Питер, но это качка, долго и не все могут ее перенести, и опять же дороговато для многих.
Поковник. Рекомендую взять карту России и посмотреть на восточную ее часть... Там Вы найдете как минимум один регион, из которого до остальной территории страны можно добраться либо самолетом, либо паромом... Других вариантов нет вообще, даже с литовской визой...
ТАК! что не надо о своей (региона) исключительности и оторванности.
Если хорошенько разобраться у нас каждый регион по-своему исключителен.