Просмотр полной версии : Георгиевская ленточка - 2012
В этот раз немного официально:)
Георгиевская ленточка - 2012.
На протяжении всего времени независимости Украины националистическая пропаганда направлена на переоценку в общественном сознании участия украинцев в Великой Отечественной войне. Не прекращаются попытки возвести в ранг национальных героев независимой Украины гитлеровских коллаборационистов и деятелей СС.
В этих условиях советские ветераны Великой Отечественной войны и многие представители более молодого поколения, чьи родители, деды и прадеды сражались на стороне Советской армии, чувствуют внутреннюю потребность защитить эту часть своей личной и семейной истории, отстоять достоинство своих предков, выразить личное отношение к Победе.
Этим целям как нельзя более соответствует расширение на территорию Украины Всероссийской акции «Георгиевская ленточка - я помню, я горжусь!». Символика Победы понятна и близка и ветеранам, и молодым по обе стороны границы.
Именно поэтому, начиная с 2010 года, МОО «Вече» проводит акцию «Георгиевская ленточка на Украине». И это стало уже доброй традицией, которая, мы надеемся, не прервется.
В акции принимают участие общественные организации, трудовые коллективы, неформальные объединения и просто неравнодушные люди.
Как это было, можно посмотреть здесь:
2010 год
Подготовка и ход акции
http://bogdanclub.info/showthread.php?7865-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BE-%D0%94%D0%BD%D1%8E-%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B&highlight=%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF%20%CB%E5%ED%F2%EE%F7%EA%E0
Официальный отчет об акции
http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=295:2011-03-28-12-14-06&catid=36:2009-10-10-12-05-46&Itemid=65
2011 год
Подготовка и ход акции
http://bogdanclub.info/showthread.php?11206-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-2011&highlight=%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0
и
http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=765
Официальный отчет об акции
http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=346:-q-----q&catid=36:2009-10-10-12-05-46&Itemid=65
Принять участие в акции могут все.
Для жителей Украины объявляется сбор заявок на участие в акции в 2012 году.
Данные, необходимые для "заявки":
1. Город
2. Ответственное контактное лицо. Название организации желательно, но это - по возможности, на ваше усмотрение. (Обязательно указывайте ФИО, контактный номер телефона и e-mail. Но, поскольку эта информация носит конфиденциальный характер, сообщайте её пожалуйста в ЛС Негре на http://bogdanclub.info/forum.php, http://veche-info.ru/forum/index.php, или на e-mail galinanegra@list.ru )*
3. Что планируете провести и как использовать ленточки (в двух словах).
4. Сколько примерно нужно метров ленты.
* Все заявки просьба вывешивать на соответствующих ветках форумов http://bogdanclub.info/forum.php и http://veche-info.ru/forum/index.php . В личку - только контактные данные (ФИО, e-mail и телефон, остальное по желанию).
Ленточки передаются бесплатно. В "обмен" на творческий отчет о проведении акции (несколько фотографий и немного текста).
Ждем проверенных и новых участников!
Заявки будут приниматься до 8 апреля (но просьба не затягивать).
Георгиевская ленточка — символ Победы — получила поддержку общества. Миллионы людей по всему миру, в более чем 40 странах, повязав ленточку, из года в год выражают свою благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, чтят память погибших.
В прошлом году на улицы 19 украинских городов и населенных пунктов с георгиевскими ленточками в мае вышло более 60 000 человек.
Мы считаем, что «георгиевская ленточка» на Украине — нужное и важное дело, символ сопричастности к общему подвигу и общей памяти. Если вы разделяете это убеждение — присоединяйтесь!
Нам нужна ваша поддержка. В том числе и материальная.
Реквизиты для перечислений:
1. На кошельки Yandex-деньги - 41001552182739
2. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"
ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001
Получатель платежа – МОО «Вече»
Назначение платежа: благотворительное пожертвование
Квитанцию можно скачать здесь:
http://s005.radikal.ru/i212/1009/36/330a94294e10.jpg
Ответственный за сбор средств — Владимир Орлов ( soldier_book@mail.ru )
Общая координация акции — Галина Ципенюк ( galinanegra@list.ru )
Сбор средств объявляется до 22 апреля 2011 года.
По ходу сбора будет публиковаться отчет о поступивших средствах в темах на форумах, а так же на сайте МОО ВЕЧЕ
ВНИМАНИЕ!!!
После перевода средств – ОГРОМНАЯ просьба – сообщайте о произведенном переводе на адрес soldier_book@mail.ru , это очень важно для учета всех пожертвований. Сообщайте: Дату, время и способ перевода, переведенную сумму, свой город и страну проживания, свое имя или ник на форуме и форум.
Заранее спасибо всем участникам акции!
P.S. Модераторы, прикрепите, пожалуйста.
1. Город Армянск (АР Крым, Украина)
2. Чижиков Илья Юрьевич, МОО "Центр Молодежных Инициатив"
Сайт: http://cmi.crimea.ua
3. Ежегодно активисты организации, начиная с 7 мая проводят ряд мероприятий по случаю Дня Победы. Могу смело сказать, что благодаря "ЦМИ" и поддержке МОО "Вече" Армянску удалось превратить простую акцию по распространению ленточек в полноценный городской проект, который в этом году включен в План мероприятий местными властями.
Запланированы следующие мероприятия:
- факельное шествие учащихся города;
- изготовление "уникальных" георгиевских ленточек для участников ВОВ;
- уличная акция "Георгиевская ленточка", к которой очень охотно подключаются таксисты;
- патриотический проект "Я Помню! Я Горжусь" на Перекопском валу 9 Мая;
- участие активистов организации в мероприятиях Отдела культуры и межнациональных отношений Армянского городского совета, историко-краеведческого музея, городского Совета ветеранов.
Хочу подчеркнуть, что распространение лент осуществляют активисты МОО "Центр Молодежных Инициатив" в военной форме.
В прошлом году организация поделилась партией лент с Феодосийским городским обществом инвалидов, проведя таким образом патриотическую акцию в двух городах в одно время.
Обязуемся предоставить фото-отчет и информацию о проведении всех этапов ежегодного патриотического проекта.
4. 500 метров.
Благодарю, с уважением.
Председатель МОО "Центр Молодежных Инициатив", Илья Чижиков.
спасибо!
возьмем не менее трех километров!дадите больше-возьмем с удовольствием...как показывает практика-раздается все до последнего!
возьмем не менее трех километров!Напиши, пожалуйста, кто будет акцию проводить. Организация или группа лиц?
Заявка от Arte (Севастопольский Ритуал)с Севинфо
Уважаемые организаторы! Примите заявку от местных, севастопольских.
Участвовать обязательно будем. Возьмем столько, сколько дадите на Ваше усмотрение. В прошлом году, хоть и брали много, все равно оказалось мало. Команда раздатчиков есть.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=466812&view=unread#unread
P.S. В прошлом году Ритуал получил 2400 м ленты.
Осторожно, но настойчиво.
Учитывая и свободовские заявления о запрете.
100 м. минимум.
Школа. Завод. Холм...
Снова прятание за тремя березками леса... И снова Вече... И снова фото-дрочево....
Представляю, как рухнул бы интернет, если бы хотя бы каждый тысячный раздавальщик из Москвы, не говоря уж о России, публиковал бы "обязательные фото-отчеты".
ЗЫ: Олег, Шаман, если тебе надо - чиркни в личку или позвони - я тебе так закину сколько надо, без пафоса, без фото-отчетов с плюсегами в репу, без говно-лозунгов "мы делаем большое общее дело в реале!!!"
Ленточки не есть разрисованые кусочки материи !
Которые тонами можно возить.
А потом цеплять себе на жопу...
Когда за каждой ленточкой стоят люди в приобретении, транспортировке, распространении и пояснении зачем и почему, только тогда она приобретает смысл для носящего.
И жжет неподеццки...
Снова прятание за тремя березками леса... И снова Вече... И снова фото-дрочево....
Представляю, как рухнул бы интернет, если бы хотя бы каждый тысячный раздавальщик из Москвы, не говоря уж о России, публиковал бы "обязательные фото-отчеты".
ЗЫ: Олег, Шаман, если тебе надо - чиркни в личку или позвони - я тебе так закину сколько надо, без пафоса, без фото-отчетов с плюсегами в репу, без говно-лозунгов "мы делаем большое общее дело в реале!!!"
спасибо брат!
Когда за каждой ленточкой стоят люди в приобретении, транспортировке, распространении и пояснении зачем и почему, только тогда она приобретает смысл для носящего.
И жжет неподеццки...
Добейтесь от ПР повсеместного запрета, а от СБУ - преследования каждого носящего. Тогда смысла, видимо, будет еще больше.
Я-то, грешный, думал, что и одного "гвардейского" символа достаточно, чтобы "жгло", да и нужна лента для того, чтобы каждый желающий мог продемонстрировать общность с остальными в памяти...
...а оно вон как, оказывается: смысл в трудностях, которые надо героически преодолевать... :scratch_one-s_head:
Неужели забываем азы политработы по сплочению коллектива и прочих рядов ? :smile:
Неужели забываем азы политработы по сплочению коллектива и прочих рядов ?
Это у вас там во Львове замполитское училище было, а у нас в Саратове - химическое, так что по политработе - это не ко мне...
Так вот, мое мнение по сплочению рядов и вообще по этой проблеме.
Чтобы надеть ленточку посреди Львова 9 мая - зная о возможных последствиях со стороны нацюков - нужно офигительное гражданское мужество.
Распространять в таких условиях прямо на улице - еще больше. "Это не подвиг, но что-то героическое в этом есть".
Но закупить/получить в России и доставить распространителям Н-ское количество легального товара... ИМХО спокойнее к этому надо относится. Не устраивать из этой обычной транспортной операции "борьбу борьбы с борьбой". Ну, разве что у кого-то очень уж зудит борцунская жилка и не дают спокойно спать книжки "про подпольщиков" из пионерского детства. Прокламации в двойном дне чемодана, явочные квартиры, жандармские обыски... ага, и Владимир Ильич Ленин, который в тюрьме сделал из хлеба чернильницу, из молока чернила, а из соседа по камере - Крупскую... ;)
Что же до фотоотчетов и т.п... я понимаю, для чего они во всяких белоленточных ЖЖшечках - кураторы бдят. Опять-таки всегда можно возгордиться - типа, и мы настоящие рукопожатные. А тут? :)
Не устраивать из этой обычной транспортной операции "борьбу борьбы с борьбой".А что, кто-то устраивал?))) Нет такого. Нигде.
Что же до фотоотчетов и т.п... я понимаю, для чего они во всяких белоленточных ЖЖшечках - кураторы бдят. Опять-таки всегда можно возгордиться - типа, и мы настоящие рукопожатные. А тут?Тю.
"Если Вас нет в интернете - Вас вообще нет"(С), этот фактор присутствует, так почему бы и не влить в сеть соответсвующего контенту мегабайт-другой?
А что, кто-то устраивал?))) Нет такого. Нигде.
Да вот, кому-то без этого не жжет... :unknown:
"Если Вас нет в интернете - Вас вообще нет"(С), этот фактор присутствует, так почему бы и не влить в сеть соответсвующего контенту мегабайт-другой?
Потому что противник подсматривает. ;) Я ж и говорю - как это все до жути похоже на наивных белоленточных хомячков, которые считают, что достаточно ников и заходов через анонимайзер, и всё - в интернете полная свобода, никакой гэбни, и в оффлайне встретят только те, кому сам назначил...
Ах да, забыл: противник - это ж тупые каклы, йододефицитные бандеры, такие персонажи анекдотов, у которых просто ума не хватит найти в сети эти самые "фотоотчеты", и уж тем более - не смогут ничего сделать, даже имея фотографии "фигурантов". Прошу прощения. Всё в порядке. Не забудьте групповое фото и подписи - кто есть ху.
Спасибо всем за понимание проблемы...
Кстати... При "распространении N-ного количества легального товара" (тьфу!это ж надо было так обозвать!) очень часто требуется совершенно не героическая помощь. Как правило просто физическая: это самое "количество" бывает очень тяжелым. В выходные или вечером после работы. Дотащить до вокзала, уговорить проводника перевезти через границу (даже за более чем приличные деньги далеко не все соглашаются). Ну, или перевозить через границу самостоятельно, когда не пара бухт, а килограмм эдак 20...
Короче, если желающие участвовать ( в любой форме) есть, будем рады. Любой помощи.
P.S. А кому фото с ленточками в интернете не нравятся, любуйтесь нациками с факелами. Их там дохрена. :bad:
Короче, если желающие участвовать ( в любой форме) есть, будем рады. Любой помощи.
Грузчик из меня вряд ли получится - ехать до вас далеко. ;) Но чем мог - на счет капнул. :)
А кому фото с ленточками в интернете не нравятся, любуйтесь нациками с факелами. Их там дохрена.
Вы не волнуйтесь, их тоже контора пишет. ;)
Вопрос-то не в том, кому что, вопрос в том - что зачем.
Посмотрите, например, на Севинфо...
Туда - просто потому, что там тоже вывешена эта тема. При одном только упоминании о георгиевской ленточке поднимается укровизг (а ведь это ещё относительно уравновешенный в политическом отношении ресурс). Они-то ощущают в этом угрозу!
И именно поэтому я буду этим заниматься.
При одном только упоминании о георгиевской ленточке поднимается укровизг (а ведь это ещё относительно уравновешенный в политическом отношении ресурс). Они-то ощущают в этом угрозу!
И именно поэтому я буду этим заниматься.
Именно поэтому я и "капнул". Не требуя никаких отчетов. :) Потому что дело нужное.
Но именно потому, что визг и ощущают угрозу - очень хотел бы, чтобы это дело делалось спокойно и аккуратно, без излишнего (ИМХО) пафоса насчет "жжения через трудности" ;) и совершенно уж лишнего "самозасвета" тех, кто это дело делает.
Посмотрите, например, на Севинфо...
Туда - просто потому, что там тоже вывешена эта тема. При одном только упоминании о георгиевской ленточке поднимается укровизг ну вот комментарии к этой картинке справедливы
http://www.za-lentu.ru/images/1273254304_small.jpg
такое надо излавливать и раздевать .. снимать все ленточки
и по жопе солдатским ремнем.
Irina OK
12.03.2012, 22:32
1. Симферополь
2. Контактное лицо - я
Для Университета экономики и управления, Кафедра экономической кибернетики
3. Мероприятия к Дню Победы в самом университете и 9 мая на улицах города.
4. 500 метров.
противник - это ж тупые каклы, йододефицитные бандеры, такие персонажи анекдотов, у которых просто ума не хватит найти в сети эти самые "фотоотчеты", и уж тем более - не смогут ничего сделать, даже имея фотографии "фигурантов".
Волгарь. Уже 11 лет, 9 мая, вешаю на антенну авто Красный флаг и через Крым, Херсонскую и Николаевскую еду, с остановками, на братскую могилу в Николаевскую область, где похоронен мой дед. Ни кто в этих областях плохого слова не сказал ))) Ленточки в прошлом году, по пути, охотно брали. Компетентным органам выделил штук 50 ленточек. Представь- Нехватило . Просили еще, даже после 9 мая.)))) А ты враги не дремлют)))
когда будут примерно ленты?мне обрывают телефон уже сейчас
когда будут примерно ленты?мне обрывают телефон уже сейчас Телефон береги:)
Ленты будут как обычно - конец апреля/первые числа мая.
Поступила очередная заявка.serUSSR вывесил её на форуме "Вече".
пгт.Первомайское.
Для жителей поселка 500 метров. Для села Пересадовка (Николаевская область) 300 метров.
Фото-отчет обязуюсь предоставить.
Всем привет из Крыма!
Ребята из "Феодосийского городского общества инвалидов" передают привет
и желают подключиться к акции.
Прошу учесть просьбу и выделить из общего фонда 3 катушки лент.
Приазовец_
20.03.2012, 22:15
В Донецк и Феодосию могу отвезти - планирую быть там числа 30-го и 4-5-го соответственно.
В Донецк и Феодосию могу отвезтиЭто будет замечательно! Только очень тяжело)))
Кстати... В Севастополь никто не собирается?
Приазовец_
20.03.2012, 23:39
очень тяжело)В одну сумку уместится?
Разберемся ближе к делу. Скорее всего будет готовая упаковка уже в сумке (ну, или " с ручками"). Просто здоровая очень и тяжелая.
В любом случае - спасибо. Помощь в перевозке очень нужна.
На данный момент на акцию поступили следующие средства:
1000 руб. Негра, Москва (МОО «Вече», Богдаклуб) взнос наличными
100 руб Волгарь, Саратов (Богданклуб) Яндекс деньги
460 руб. Глава, Москва (Богданклуб) Яндекс деньги
1760 руб. BWolf, Одесса (Богданклуб) взнос наличными
1000 руб. – неизвестно - на р/с в ВТБ 24
500 руб. Soldier, Москва (МОО «Вече») на р/с в ВТБ 24
1000 руб. Брат2, Москва (МОО «Вече») на р/с в ВТБ 24
Ждем участия всех, кто поддерживает акцию "Георгиевская ленточка на Украине - 2012".
Спасибо всем, кто уже принимает участие.
Здравствуйте,
Нужна ленточка
1. Днепропетровск
2. ВК Суть Времени (контактные данные отправлю письмом на galinanegra@list.ru)
3. 7-9 мая на улицах города
4. 500 метров в Днепропетровске
Я ознакомил наших товарищей из других городов Украины, думаю будут ещё просить.
На 29.03.2012 таблица поступлений выглядит так:
500 руб. – неизвестно - на Яндекс деньги
2000 руб. – неизвестно - на р/с в ВТБ 24
5000 руб. –director spb, Санкт-Петербург (МОО «ОПС», Севинфо) – на р/с в ВТБ 24
Огромное спасибо всем участникам!
"Неизвестные"! Очень хочется сказать вам личное "спасибо".
Все, кто нас поддерживает - присоединяйтесь!
Поступило ещё 2 заявки.
От девушки из Киева: группа друзей хочет раздавать ленточки накануне Дня Победы около нескольких станций метро.
От инициативной группы из Славутича: собираются раздавать ленточки под красными, российскими и имперскими знаменами.
И ещё одна на Севинфо:
Можно много спорить по поводу проведения “Георгиевской ленточки”. Хочу сказать только одно, тем, кто против. Не флудите в теме.
Вы против, ну и ладненько, идите копайте огород, гуляйте в парке, ешьте морожено, ну и т.д. Всё в ваших руках.
И не нужно пытаться сделать самих себя прозорливей, и умней чем те, кто ЗА проведение “Георгиевской ленточки”.
Наш военно исторический, поисковый клуб “Каховка” ленточку проводит уже пятый год. Сначала просто в одном городе Н. Каховка, потом в Н. Каховка и Каховка. В 2010 году провели автопробег на ретро технике из четырёх единиц Виллис 1944 года, два мотоцикла М-72 и ИЖ-49, и одна реплика амеровского грузовика Шевроле 7107, Каховка – Киев. Одевшись в форму образца 1943 года, с ммг оружием и флагами, пройдя около семисот км. Проводили ленточку по всем городам, которые проходили по маршруту.
По всему маршруту каждый пятый, если не третий автомобиль сигналил и водители махали нам рукой, фуры паровозными гудками нас поддерживали!
Весь пробег прошёл как на одном дыхании, хоть и шли со скоростью 50-55 км/час, ни кто не устал. ДАИ – шники отдавали нам честь или брали под жезл. В данном случае им большое спасибо! В Киеве на Пирогово, в полном составе и с техникой, приняли участие в реконструкции.
В этом году будем проводить чуть скромнее, Н. Каховка – Берислав – Каховка – с. Любимовка. И ни кто из моих оппонентов, не сможет убедить лично меня в том, что я что-то делаю не так или неправильно. Проводили Ленточку, проводим и будем проводить. А все кто против, от лукавого.
прошу зарезервировать для клуба "Каховка" 1000 метров ленточки.
Одесса просит 200м на отсылку нашим единомышленникам поскольку в городе сейчас ленты раздают несколько организаций.
На 03.04.2012 таблица поступлений выглядит так:
500 руб. - Ursa (Усадьба Урсы), Яндекс деньги
1000 руб. - Railway, Москва (МОО "Вече"), взнос наличными
1000 руб. - пожелал остаться неизвестным, взнос наличными
1400 руб. - пожелал остаться неизвестным, взнос наличными
На 07.04.2012 таблица поступлений выглядит так:
500 руб. - неизвестно - Яндекс деньги
470 руб. - неизвестно - Яндекс деньги
300 руб. - неизвестно - Яндекс деньги
2000 руб. - неизвестно - Яндекс деньги
1000 руб. - неизвестно - Яндекс деньги
Уважаемые жертвователи! Сообщайте, пожалуйста, о своих перечислениях на soldier_book@mail.ru
Нам очень хочется поблагодарить вас лично!
С исправлениями:
На 07.04.2012 таблица поступлений выглядит так:
300 руб. - Ujin (Инофорум) - Яндекс деньги
2000 руб. - Светлана (Глобальный хуторок)- Яндекс деньги
Уважаемые жертвователи! Сообщайте, пожалуйста, о своих перечислениях на soldier_book@mail.ru
Нам очень хочется поблагодарить вас лично!
proletariy
10.04.2012, 16:24
Добрый день! А еще можно заказать метров 250-300 на Киев и Чернигов? Акцию планирует провести киевская и черниговская ячейка клуба СУТЬ ВРЕМЕНИ Украина! Контактное лицо Липатников Максим. ОООООЧЕНЬ НАДО! Планируем провести акцию с раздачей листовок содержания следующего: герои СССР сыны украинской земли! То есть с кратким описанием их подвигов+к листовке прикалывать георгиевскую ленту!
А еще можно заказать метров 250-300 на Киев и Чернигов?Можно. Жду в личку или на galinanegra@list.ru контактных телефонов и e-mail.
250-300 на Киев и Чернигов? Это "всего 300" или "по 300" на Киев и на Чернигов?
Заявка пришла мне на мыло:
Добрый день.
г.Донецк.
Дмитрий Владимирович
Выпускник кафедры геологии ДонНТУ.
5го мая выезжаем из Донецка на 2х недельный поход в крымские горы. Группа 20 человек. 8го мая Будем рядом с с.Солнечногорское, где встретимся со студентами первого курса ДонНТУ, которые будут проходить геологическую практику (группа 40-50 чел.) На 9го мая совместно с преподавателями будем проводить торжественный марш до ближайшего памятника ВОВ (пос.Малореченское), с военными песнями и приготовление солдатской каши.
Для раздачи всем георгиевских ленточек хотелось бы получить 40 метров ленты.
40 метров не хватит. Дадим 50.:)
Пока все ждут. Отправка в конце апреля-начале мая.
Сейчас подбиваем бабки, заказываем и получаем ленточки, планируем отправки.
Кстати, в этом году ленты будут не в бухтах, а штучно: уже порезанные.
Добрый день! А еще можно заказать метров 250-300 на Киев и Чернигов? Акцию планирует провести киевская и черниговская ячейка клуба СУТЬ ВРЕМЕНИ Украина! Контактное лицо Липатников Максим. ОООООЧЕНЬ НАДО! Планируем провести акцию с раздачей листовок содержания следующего: герои СССР сыны украинской земли! То есть с кратким описанием их подвигов+к листовке прикалывать георгиевскую ленту!
Приветствую!А листовками есть возможность поделиться? :)
proletariy
11.04.2012, 12:54
Всего 300 метров ) контакты вроде уже отправил. Заранее спасибо жду обратной связи.
proletariy
11.04.2012, 12:58
Приветствую!А листовками есть возможность поделиться? :)[/QUOTE]
И Вам добрый день! Макет листовки в процессе изготовления. Как только будет готов с радостью поделюсь. proletariy_83@rambler.ru киньте свои контакты
контакты вроде уже отправил
Получено, записано. Ждите информации:)
Это... Так листовками с Армянском поделитесь?
proletariy
11.04.2012, 13:28
Я вроде ответил ) ну ладно еще раз напишу) листовками занялись только вчера) будет готов макет всем желающим передам! пишите на адрес proletariy_83@rambler.ru
Кстати, в этом году ленты будут не в бухтах, а штучно: уже порезанные.
обьем будет мама не горюй
proletariy
11.04.2012, 20:36
Приветствую!А листовками есть возможность поделиться? :)[/QUOTE]
Макетом листовок поделимся со всеми желающими при условии, что макет останется в оригинале. заявки на почту proletariy_83@rambler.ru
Пришла ещё одна заявка:
Добрый день. Нашла тему по сбору георгиевских ленточек. В ней написано, что сбор заявок до 8 апреля. Хотела бы узнать возможно ли еще попасть в список желающих?
Информация о нас:
Я художественный руководитель Вилинского сельского клуба (с. Вилино, Бахчисарайский р-он, АРКрым). В этом году на 9 мая организовываем силами кружковцев клуба праздничные мероприятия и конечно хотелось бы, чтобы присутствовала праздничная символика. Ленточки нужны для раздачи населению во время праздничных концертов в клубе и на площади. Населения у нас примерно 8 тысяч.
С уважением
Муркелла
16.04.2012, 22:34
На форуме Авантюра - тоже есть желающие...:dance2:
Так что примите, камрады, если можно и от меня заявку - город Харьков, 250-300 метров.
Раз уж я на себя беру это направление - то и ответственный я.:greeting:
Фотоотчеты - конечно же!! :wink:
На 18.04.2012 таблица поступлений выглядит так:
2000 руб. - Светлана (Глобальный Хуторок) - Яндекс деньги
100 руб. - Астахов П.В. - Яндекс деньги
200 руб. - Vladimir_9726f2 (Глобальная Авантюра) - Яндекс деньги
real_eggman
20.04.2012, 12:34
Всем добрый день!
Пока не восстановил свой аккаунт, пишу с другого.
В мероприятии примет участие Центр русской культуры Рось и Молодая гвардия. Я буду ответственным.
Нам необходимо как минимум 5 и как желательно 7 километров ленты. Мероприятия будем проводить в Николаеве, Южноукраинске, сёлах и возможно Очакове.
Галине отдельный привет)
Пока не восстановил свой аккаунт, пишу с другого.Так делать нельзя:blum1:
Привет!
как минимум 5 и как желательно 7 километров лентыПоскольку информация о том, что вы все-таки хотите участвовать, до меня дошла:), ленточки для вас зарезервированы:wink:. Но, конечно, не в таком количестве.
Так что теперь уже будет столько, сколько будет.
P.S. Володя, в личку или на мыло скинь мне свой телефон, пожалуйста ( у меня не сохранился).
Ленточки в количестве необходимом на все регионы уже у Володи Солдата. Далее все в руках Божьих. А вернее в руках Гали Негры и всех вас и нас - логистика и своевременная доставка.
Посему, сбор заявок на ленточки закончен.
Отправки будут производиться по согласованию с получателями. Если никакого форс-мажора не произойдет, то все, кто просил, получат ленточки вовремя (т.е. за несколько дней до Праздника).
Первые отправки - уже сегодня вечером.
Сегодня ленточки отправлены:
1. В Киев (для ВК "Суть времени" Киев, ВК "Суть времени" Чернигов, ВК "Суть времени" Днепропетровск)
2. Во Львов по заявке из Львова.
3. В Одессу по заявке из Одессы.
Ждем завтра к вечеру информации о получении.
Пришла смс-ка из Киева: ленточки получены.
"Москва - Будапешт" идет по графику. Через час еду встречать. После получения отпишусь...:smile:
Ленточки во Львове. Спасибо всем.
Порадовала мАсковская бригада проводников, решающая массу мелких финансовых вопросов во время стоянки поезда на львовской гваре. Кто сказал, что мы не один народ ? :smile:
Что, денег взяли?
Мы же заплатили за провоз!!!:(
Нет !
У них там масса вариантов по провозу людей ...:smile:
Так делать нельзя Это не сам Володя, а его порученец так высказался. Гвардеец почему то аккаунт восстановить не может.
В этом году ленточки выглядят так
http://s019.radikal.ru/i604/1204/93/11d7eaa58a61.jpg
да хоть как...уже руки выкручивают
Береги руки! Тебе ими ещё тащить:)
На 25.04.2012 таблица поступлений выглядит так:
2000 руб. - Светлана (Глобальный Хуторок) - Яндекс деньги
100 руб. - Астахов П.В. - Яндекс деньги
200 руб. - Vladimir_9726f2 ("Глобальная Авантюра") - Яндекс деньги
1000руб. - Ольга (г. Всеволожск) - ВТБ 24 перевод через сбербанк
726 руб. - Владимир Мишустин (ЦРК "Рось",г.Николаев) - Яндекс деньги
1000руб. - Муркелла (Москва, "Глобальная авантюра") - Яндекс деньги
Сегодня отправлены ленточки по заявкам из Киева и Славутича.
:scratch_one-s_head:
хожу невдалеке насвистывая
Не свисти, ленточекденег не будет (народная примета):blum1:
Наш агент сообщил, что вы их уже полчаса, как получили:)
а у меня нет агента...я сам себе агент...с патентом на продажу семак!
Сегодня Муркелле переданы ленточки для отправки в Харьков. Ждем информации от неё теперь.
Сегодня утром были отправлены ленточки по заявкам из Симферополя и с.Вилино. Ждем завтра информации о получении.
Irina OK
28.04.2012, 12:48
ленточки по заявкам из Симферополя и с.ВилиноГотовы встречать, ждем. :good:
Irina OK
29.04.2012, 09:10
В Симферополе ленточки встретили, получили.:yahoo:
Вилино днем заберет свою часть.
Муркелла
29.04.2012, 17:51
Сегодня Муркелле переданы ленточки для отправки в Харьков. Ждем информации от неё теперь.
Тока што отправила ленточки в Харьков - там ждут :bye2:
Завтра встретят - отпишусь :wink:
А ещё сегодня отправлены ленточки в Донецк по заявкам из Донецка и в Севастополь по заявкам из Армянска, Феодосии и пгт Первомайское.
Irina OK
29.04.2012, 22:02
Вилино ленточки получило. :good:
Армянск (Первомайское, Феодосия) ленты получили!
Муркелла
30.04.2012, 20:32
В Харькове ленточки получили :dance2:
А Донецк молчит почему-то.
Видать Шаману руки все-таки выкрутили.:)
все получено...только приехал с харькова
Армянск (Первомайское, Феодосия) ленты получили!
Эт В Севастополь ленточки приехали )))
Сегодня в 14.00, из Севастополя, Юра отправил ленточки для пгт.Первомайское и Армянска. Встречаем в 18.00 в пгт.Первомайское.
Ну, главное, вы всё успеваете, как было запланировано!:)
пгт.Первомайское ленты получил :yahoo: . Спасибо всем-всем учасникам по отправке ленточек. Коллективу ЧП "Богуславский" г.Севастополь за доставку ленточек в пгт. Первомайское из Севастополя и душевное отношение. Мы Вас Любим :throb:
Сергей, перепостите это на Севинфо, пожалуйста. Думаю, местным (севастопольским) будет приятно.
Ленточки по заявкам из Севастополя переданы камрадам с Севинфо (Страйт и Павел О. предложили свою помощь в доставке). 6-го мая они будут в Севастополе.
Копирую с форума МОО "Вече"
Привет Друзья!
Отчет о раздаче Георгиевских лент в пгт.Первомайское АР Крым.
02.05.2012
Утречком выехал на автостанцию, для отправки ленточек Илье в Армянск.
Пока ждал автобус, дабы не терять время, начал раздачу ленточек.
http://s019.radikal.ru/i629/1205/e1/c64b790db7cat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/e1/c64b790db7ca.jpg.html)
Первыми были таксисты. Брали друзьям, родственникам и просто знакомым.
http://s019.radikal.ru/i629/1205/2a/084aa169504dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/2a/084aa169504d.jpg.html)
Зал ожидания.
http://s017.radikal.ru/i427/1205/06/08af1c91224bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1205/06/08af1c91224b.jpg.html)
Сморю сидят на лавочке два Сотрудника РОВД. подхожу
- Ребята берите ленточки!
- Мы сами хотели подойти к Вам и попросить -отвечают!
Нормальные хлопцы, Наши!
http://s019.radikal.ru/i630/1205/df/6c7f76b961bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1205/df/6c7f76b961bd.jpg.html)
Мужики, крымские татары - у них два деда воевали
http://s02.radikal.ru/i175/1205/b8/a53951777461t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1205/b8/a53951777461.jpg.html)
Просто девчонки!
http://s019.radikal.ru/i632/1205/78/aca52e7a4f0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1205/78/aca52e7a4f0d.jpg.html)
Отправил ленточки, Илье в Армянск, поехал за сигаретами :D
http://i037.radikal.ru/1205/66/027bc0f73747t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1205/66/027bc0f73747.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i609/1205/e5/bae059ca6331t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/e5/bae059ca6331.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i629/1205/e1/c64b790db7cat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/e1/c64b790db7ca.jpg.html)
Ну нравится народу этот жест :D
http://s005.radikal.ru/i209/1205/43/8ffe1c6a4d55t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1205/43/8ffe1c6a4d55.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i624/1205/37/320b54e32f2ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/37/320b54e32f2c.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i631/1205/19/cf37e6be770at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1205/19/cf37e6be770a.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i153/1205/10/31f77d0f85d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1205/10/31f77d0f85d7.jpg.html) http://i082.radikal.ru/1205/cd/14bc2260d13ct.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1205/cd/14bc2260d13c.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i315/1205/c6/8f9bbd15fb86t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1205/c6/8f9bbd15fb86.jpg.html)
продолжение
http://s019.radikal.ru/i635/1205/22/74c80b664f38t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1205/22/74c80b664f38.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i630/1205/5a/32d23963f0a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1205/5a/32d23963f0a5.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i631/1205/06/2e46e0f5969ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1205/06/2e46e0f5969c.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i607/1205/b4/0228ce770b32t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1205/b4/0228ce770b32.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i088/1205/c3/f12b6a63cc25t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1205/c3/f12b6a63cc25.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i602/1205/a3/e9d2c4489ddbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1205/a3/e9d2c4489ddb.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i600/1205/d0/a941f1b2d3cat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1205/d0/a941f1b2d3ca.jpg.html)
Олег взял 200 шт. ленточек на РОВД 8-) Понес домой, завтра говорит раздам... Звонит вечером - Серега, представляешь, у меня ленточек больше нет :| . Пока, с ленточками, шел домой, народ разобрал все 200 шт.
Вечером встретились, привез ему еще 200 шт. Оказывается к нему, даже на дом, приходили люди, за ленточками.
Рассказывает. Сидят, на лавочке, две старушки,- я им бабушки берите Георгиевские ленточки! Они ему - а Бог разрешат? Он им - разрешат-разрешат! И вложил им в руки ленточки. :D
2 мая 2012 г. разошлось 1000 лент.
Отчет о раздаче Георгиевских лент в пгт.Первомайское АР Крым.
03.05.2012
Утром заскочили на минутку в наш местный МЧС.
http://i078.radikal.ru/1205/d5/4f4997d60a86t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1205/d5/4f4997d60a86.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i153/1205/a9/bee6455035a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1205/a9/bee6455035a3.jpg.html)
Раздали тем кого увидели. 100 шт. им хватит :D
Остатки разобрали в моей конторе :lol:
http://i009.radikal.ru/1205/d1/9827f7ed1117t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1205/d1/9827f7ed1117.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i620/1205/78/6d515a495b8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1205/78/6d515a495b8d.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i624/1205/44/366a117e8383t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/44/366a117e8383.jpg.html)
С ленточками, Гена, добрейшей души человек, и депутат. Огромная тебе дружище, Благодарность, Респект и Уважуха !
Все друзья, для пгт.Первомайское АР Крым осталось, данный момент 60 шт... Остальные 300 шт. Спрятал- далеко-далеко - для с.Пересадовка Николаевской области. 9 мая раздадим. :D
Всем удачи и Большой Любви !
Сергей, спасибо огромное!
Теперь ждем рассказа о Дне Победы в с.Пересадовка.
сегодня начали раздачу...
Гвардеец
04.05.2012, 18:19
Фух, отмучался!
Вообщем, Николаев очень ждёт :wink:
Ленточки по заявкам из Николаева и Каховки прибыли в Николаев. В Каховку уже отправлены и там получены.
Правдоискатель
08.05.2012, 17:18
4100 ленточек раздали сегодня на площади Ленина в Донецке. Завтра там же продолжим
Роздано много и из старых запасов.
Отчет и непутевые записки львовянина офицера с георгиевскими ленточками во Львове готовиться...:wink:
В 10.00 Мемориал открыт.
Вокруг толпы милиции, а еще больше журналюг с фотокамерами.
Возле Главной клумбы - символа женщины с цветами.
http://s014.radikal.ru/i329/1205/47/507df91f7207.jpg (http://www.radikal.ru)
С превеликим удовольствием берут ленточки
http://s019.radikal.ru/i623/1205/03/da7b635d4670.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i616/1205/83/84fb00607aee.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень любопытно, когда подходили милиционеры, просили ленточки "для себя и для родных" и прятали в во внутренний карман кителя...
Раздав много двинулись к Главному входу на Холм.
И вот тут пошла жара.
На подходе много людей и много идей.
"Георгиевские ленточки - символ царской России !"
"Геть окупантив !"
"Бандеровцы, это не ваша земля !"
и т.д.
Стандартный набор.
Самое основное !
На Холм не пускают.!
Три ряда очень выученых профи закупорили проходы.
Ведь в это время там керивництво возлагает венки, проводит парад и делает телевизионую картинку.
Народ бурлит.
Выступают делегаты.
Тут и там происходят мелкие столкновения.
Делюсь ленточками с Председателем Союза ветеранов офицеров и огородами с тыла проникаю на Холм.
Представившись полканам - офицерам, на всякий случай, и получив одобрение (Только без провокаций, будь ласка !) встречал ветеранов.
http://s59.radikal.ru/i166/1205/d7/e37f9483fd97.jpg (http://www.radikal.ru)
Ленточки нужны !
http://s018.radikal.ru/i522/1205/28/e0c8dd4ef22a.jpg (http://www.radikal.ru)
Пропуская много различных встреч типа
http://s018.radikal.ru/i527/1205/be/83a7937d5744.jpg (http://www.radikal.ru)
и пафосных фоток, хочу отметить:
десятками ленточки с иголочками брала молодежь. А можно мы пойдем будем распространять ? Конечно, можно ! Нужно !
Как набрасывались журналюги на человека с красным флагом Победы, думается, увидят все.
Нужна была сенсация !
Еще немного фоток.
http://s013.radikal.ru/i325/1205/91/344bde3533cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i625/1205/e7/e6efc2108b40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1205/e9/756eda7a8e94.jpg (http://www.radikal.ru)
И близкие мне люди из команды
http://s001.radikal.ru/i196/1205/78/72b555173004.jpg (http://www.radikal.ru)
Про всяческие мелкие стычки тут невместно...
Спасибо всем за ленточки !
Бонду особое уважение! Мы все понимаем, ято это - Львов.
С Днем Победы, друзья.
Позволю себе пошутить - не пинайте сильно
.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13365413169502.jpg
Привет из Крыма!
Празднование Дня Победы в Армянске (http://cmi.crimea.ua/novosti/128-den-pobedy)
Позже сброшу ссылки на фотоальбомы.
Да, сколько бы лент не было - всегда их не хватает!
В этом году, помимо распространения по улицам города, они достались и налоговой инспекции, и частному акционерному обществу "Крымский Титан", адвокатскому бюро, школам у ВУЗам города, участникам велопробега, прибывшим казакам на легендарную землю Перекопа и конечно всем гостям нашего города!
Спасибо от всех нас!
День Победы, похоже, остался единственным праздником, по настоящему объединяющим семьи, поколения, нации и страны общим и дорогим, личным для многих.
Подготовку к акции начали заранее. Еще 7-8 мая отдали несколько сотен ленточек школе, несколько десятков запросили таксисты. По опыту прошлых лет, предполагая большое количество желающих, разрезали 50 см ленточки пополам.
http://s019.radikal.ru/i612/1205/30/60bd3045a985.jpg
Официальные мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне, проводятся в Николаеве возле Вечного огня рядом с памятником Десантникам Ольшанцам, к которому люди идут через пешеходную улицу Советскую. Встав в ее начале, вдесятером мы раздали 5000 (пять тысяч) Георгиевских ленточек в течение часа.
http://s019.radikal.ru/i614/1205/63/496557097b0a.jpg
Еле-еле успевали оборачиваться - от желающих не было отбоя. Очень много молодежи от гламурного до довольно гопницкого вида, подходили прохожие разных национальностей.
http://s019.radikal.ru/i614/1205/6c/30bc2e2d7f81.jpg
Многие, беря ленточку, рассказывали что-нибудь из истории своей семьи.
http://s017.radikal.ru/i418/1205/b8/133c27e08d34.jpg
Молодые мамаши прикрепляли ленточку детям и даже грудным карапузам как обязательный, по их мнению, в этот день символ. С ленточками были и милиционеры, обеспечивающие порядок. Тем, у кого их не было, мы помогли. Военные, участвовавшие в памятных мероприятиях, тоже были с Георгиевскими ленточками из пленки. На многих мы узнавали ленточки, которые раздавали в предыдущие годы.
Увидев нас, некоторые прохожие говорили, что уже несколько лет хотели получить ленточку, но им все не доставалось. Не хватило многим желающим и в этот раз. Пришлось, под гнетом укорительно умоляющих взглядов, расстаться сначала с ленточками, припасенными для родственников, а потом и со своими.
http://s019.radikal.ru/i631/1205/b7/b6e45823d6ae.jpg
Оглянувшись, увидели всю Советскую забитую людьми. Общее впечатление – народные гуляния. К памятнику и к Вечному огню шел плотный поток людей, который потом растворялся во всеобщем празднике, охватившем центр города и прилегающие парки. Бросалось в глаза большое количество родителей с детьми.
http://s019.radikal.ru/i606/1205/b7/732184b39432.jpg
Многие ветераны были в сопровождении родных, молодые вышли на праздник целыми семьями. У Вечного огня молодежь фотографировалась с ветеранами, и никто из стариков с орденскими планками не был обделен вниманием.
http://s019.radikal.ru/i640/1205/39/121b55d1751f.jpg
Картиной, которую мы увидели в этот день в Николаеве, уместно было бы заканчивать тяжелые фильмы об ужасах войны – седые старики с орденами на праздничной улице в окружении детей, молодых семей и резвящейся малышни. Буйство жизни, ради которого и были принесены такие огромные жертвы поколением ветеранов.
День Победы. село Пересадовка (Николаевская область)
9 мая 2012. День Победы, праздник, для многих главный праздник Души. Радостный и одновременно грустный.
12 лет назад наша семья нашла место захоронения моего деда. Искали много лет. Погиб дед при освобождении села Пересадовка в марте 1944 г. При форсировании реки Ингул. С 2000 года, ежегодно, мы ездим к братской могиле, к деду.
Ребят... знаете... незадолго до 9 мая тянет что то в Пересадовку, влечет... Ждет наверное дед с братишками, приедет кто поздравить их. Выпить за Победу, за них, и спеть...
Может потому что, дед с братишками- Воины и мне пришлось чуть-чуть защищать страну, СССР. И это их День. До тех пор пока не осознаешь- все наши победы, после 1945 г,. не сравнимы с Победой наших отцов, дедов и прадедов. Даже рядом не стояли! Если поймешь это- 9 мая войдет в тебя НАВСЕГДА! Многие, даже родственники, не понимают- зачем я мчусь к деду, каждую весну 9 мая... Знаю, не только меня тянет к братским могилам своих солдат. Знаю, Многие едут за тридевять земель поздравить своих солдат с Праздником- ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Вы думаете, павшие молчат?
Конечно, да - вы скажете. Неверно!
Они кричат, пока ещё стучат
Сердца живых и осязают нервы.
Они кричат не где-нибудь, а в нас.
За нас кричат. Особенно ночами,
Когда стоит бессонница у глаз
И прошлое толпится за плечами.
Они кричат, когда покой, когда
Приходят в город ветры полевые,
И со звездою говорит звезда,
И памятники дышат, как живые. (с)
Ну, ладно, ребят, это мои тараканы в голове, извините.
Итак. Выехали в 5.00, сильный туман видимость 50-80 метров. За Армянском, сама собой, организовалась группа из трех машин. Такой маленькой колонной, прошли в тумане 120 км, до Больших Копаней.
В 6.30 утра добрались до Больших Копаней, остановились у рынка сельхоз-продукции кофе попить.
Раздали народу остатки ленточек.
http://i.piccy.info/i7/909b466a67f8bdd8b90242d63265cf23/1-5-7767/64139213/IMG_0002_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997067/b32dd260dd0b6a079016325a2e5e16fc/) http://i.piccy.info/i7/f4104bbe7cd3ad145b240ee57f1dcf11/1-5-7768/10737668/IMG_0003_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997085/be18a1c026de5611dc9de273d92a9d60/)
не много штук 50. Надо было больше. Буду знать - Большим Копаням, также, нужны ленточки :D
Село Пересадовка.
[http://i.piccy.info/i7/32a09fbc3d4d789995f8b76fea06e775/1-5-7768/20634570/IMG_0011_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997105/4d3691dd189a76a87089a991c88b5076/)
Памятник на братской могиле. 270 человек...
http://i.piccy.info/i7/90f90bce3ec83fdeced66199e1b9636e/1-5-7768/55826202/IMG_0017_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997151/3b7f82079f7718109f466ff156d956a4/)
С Днем Победы, Дед....!!! Я Помню, Я Горжусь!
Поехали к школе.
http://i.piccy.info/i7/b3139c2f448a259cb330af77a74ac86f/1-5-7768/60558833/IMG_0019_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997159/5093fe315cf30f7bd087ee814d1218ad/)
Дежурный учитель, у школы,ежедневно поднимает государственный флаг Украины .
http://i.piccy.info/i7/12a5690a9a7b32245dd83a04248a374a/1-5-7769/11876895/IMG_0127_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997186/2f01c4d8a9f989d504f1b47c3e02b60c/)
Отдали часть ленточек директору школы с Пересадовка Валентине Ивановне.
Вернулись к братской могиле. начали раздачу ленточек, жителям села
http://i.piccy.info/i7/3858e5cc38d8ed0be860618cca27e29a/1-5-7769/20556214/IMG_0021_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997201/676c3eed022087047fb5afadcc37e4db/) http://i.piccy.info/i7/caf06a1c3bc3ec4e5e5cba72b0717040/1-5-7769/26481327/IMG_0024_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997209/e68b891e7f5a4f09045b46530527dd0c/) http://i.piccy.info/i7/2eed9b3d8d5bd0cf4f5022ade612e5bc/1-5-7769/32660927/IMG_0027_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997224/1e11d7f365afdbeddcc0eb1b844fc102/) http://i.piccy.info/i7/ef2ad0d2cf1279a73f10e940e75d0bdd/1-5-7769/34740087/IMG_0035_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997230/5e6645da5592f556294f3d3fa91918a4/) http://i.piccy.info/i7/695ca59f35dffaf2269e94632e641386/1-5-7769/36289765/IMG_0039_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997232/01b13fb1e9bf50c4de95f1e16665d83a/) http://i.piccy.info/i7/a266548b79a7bdab5f9fcdfea0a4e50e/1-5-7769/41409339/IMG_0042_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997240/469633b79da647180097aaa55d776c19/) http://i.piccy.info/i7/c695ae072f5b38017db6ffc320d954c2/1-5-7769/46554298/IMG_0038_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997248/97782429a5b445cf546ae350e8773a75/)
Митинг у памятника воинам освободителям села Пересадовка
http://i.piccy.info/i7/aff782fa6f3ee0b18a99172d72635e25/1-5-7769/62469702/IMG_0068_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997267/9d3b4fb2017e5a8f63233a66b81e38f1/) http://i.piccy.info/i7/00a6710e55568561756622c7b03867cc/1-5-7770/13513120/IMG_0073_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997293/57fdb7f8a2d57e789185abc9b7c33593/) http://i.piccy.info/i7/6a369c25fb4c3270fec64963a2423ffd/1-5-7770/18914748/IMG_0070_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997299/72e60d1bafa00cf49339680d1f299bc8/) http://i.piccy.info/i7/9916b0f8fd4f2a1b57c0978ff9170a48/1-5-7770/29341505/IMG_0054_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997313/4932654bcf79d8f83bef4429a01399f0/)
http://i.piccy.info/i7/c50d306bf03903a54e1cffc64d6a8042/1-5-7770/35761831/IMG_0067_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997322/120291b2cfb48fca25b18a5692bcf74b/)
В 2000 году ветеранов, на митинге, было 20 человек. В два ряда...
В 2012 осталось четверо.... Двое из них на митинге...
http://i.piccy.info/i7/f9c44ad49dd070e5728fbe053406c89a/1-5-7770/64034484/IMG_0082_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997353/a1e6f6a7d93c6eb205d81998abdb6247/)
Песня, День Победы! Обалденно спели мужики! Молодцы!
Продолжение...
Сегодня приехали родственники солдат из под Киева, из г. Орджоникидзе и мы Крымчане.
http://i.piccy.info/i7/c39eec3074a4a4e07b17e1c3ba7cc8ec/1-5-7770/52268489/IMG_0097_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997339/941a1c391014b7d3a27caf00af9d96f8/)
Все вместе. Мы Помним Вас, наши дорогие!
В Пересадовской школе организован Музей боевой славы.
Родственники солдат привозят, присылают документы. фото, письма - что у кого осталось. Все на стендах.
Сделан макет момента форсирования реки Ингул у с.Пересадовка.
http://i.piccy.info/i7/502db6c80fe48dbd82f97ed4bbaf848e/1-5-7771/20961076/IMG_0116_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997373/099fc5d7fb617061aaa3e0f17e8a9b94/) http://i.piccy.info/i7/b8d23af35dd538403b1e509e90388fd9/1-5-7771/27201055/IMG_0110_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997386/93e696a10dc1df592fc7db65f1cc9bc4/) http://i.piccy.info/i7/7f2fc54f16da822ee879bf27459f7691/1-5-7771/28914179/IMG_0113_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997389/b53560dea86a9cc91b34153cfe7c7960/) http://i.piccy.info/i7/507f9a2d16d1d00927643111318aa30d/1-5-7771/36750125/IMG_0119_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997403/5082eec1067ce4290d88af7db889c2db/)
http://i.piccy.info/i7/813fd5be0411683dbd9e23626f307a1d/1-5-7771/42323847/IMG_0101_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997413/9ad42f43e8cb9802ad2843b8b349a97a/)
Нина Федоровна, учитель истории. Заведует музеем.
После, традиционное, уже, застолье с тостами, разговорами за жизнь, политику (будь она ..........)! Вопросами- а как у вас? А у нас вот так! :D
Теплыми проводами домой, с поцелуями и обнимашками по несколько раз! :D
День Победы. село Пересадовка (Николаевская область)
9 мая 2012. День Победы, праздник, для многих главный праздник Души. Радостный и одновременно грустный.
12 лет назад наша семья нашла место захоронения моего деда. Искали много лет. Погиб дед при освобождении села Пересадовка в марте 1944 г. При форсировании реки Ингул. С 2000 года, ежегодно, мы ездим к братской могиле, к деду.
Ребят... знаете... незадолго до 9 мая тянет что то в Пересадовку, влечет... Ждет наверное дед с братишками, приедет кто поздравить их. Выпить за Победу, за них, и спеть...
Может потому что, дед с братишками- Воины и мне пришлось чуть-чуть защищать страну, СССР. И это их День. До тех пор пока не осознаешь- все наши победы, после 1945 г,. не сравнимы с Победой наших отцов, дедов и прадедов. Даже рядом не стояли! Если поймешь это- 9 мая войдет в тебя НАВСЕГДА! Многие, даже родственники, не понимают- зачем я мчусь к деду, каждую весну 9 мая... Знаю, не только меня тянет к братским могилам своих солдат. Знаю, Многие едут за тридевять земель поздравить своих солдат с Праздником- ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Вы думаете, павшие молчат?
Конечно, да - вы скажете. Неверно!
Они кричат, пока ещё стучат
Сердца живых и осязают нервы.
Они кричат не где-нибудь, а в нас.
За нас кричат. Особенно ночами,
Когда стоит бессонница у глаз
И прошлое толпится за плечами.
Они кричат, когда покой, когда
Приходят в город ветры полевые,
И со звездою говорит звезда,
И памятники дышат, как живые. (с)
Ну, ладно, ребят, это мои тараканы в голове, извините.
Итак. Выехали в 5.00, сильный туман видимость 50-80 метров. За Армянском, сама собой, организовалась группа из трех машин. Такой маленькой колонной, прошли в тумане 120 км, до Больших Копаней.
В 6.30 утра добрались до Больших Копаней, остановились у рынка сельхоз-продукции кофе попить.
Раздали народу остатки ленточек.
http://i.piccy.info/i7/909b466a67f8bdd8b90242d63265cf23/1-5-7767/64139213/IMG_0002_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997067/b32dd260dd0b6a079016325a2e5e16fc/) http://i.piccy.info/i7/f4104bbe7cd3ad145b240ee57f1dcf11/1-5-7768/10737668/IMG_0003_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997085/be18a1c026de5611dc9de273d92a9d60/)
не много штук 50. Надо было больше. Буду знать - Большим Копаням, также, нужны ленточки :D
Село Пересадовка.
[http://i.piccy.info/i7/32a09fbc3d4d789995f8b76fea06e775/1-5-7768/20634570/IMG_0011_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997105/4d3691dd189a76a87089a991c88b5076/)
Памятник на братской могиле. 270 человек...
http://i.piccy.info/i7/90f90bce3ec83fdeced66199e1b9636e/1-5-7768/55826202/IMG_0017_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997151/3b7f82079f7718109f466ff156d956a4/)
С Днем Победы, Дед....!!! Я Помню, Я Горжусь!
Поехали к школе.
http://i.piccy.info/i7/b3139c2f448a259cb330af77a74ac86f/1-5-7768/60558833/IMG_0019_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997159/5093fe315cf30f7bd087ee814d1218ad/)
Дежурный учитель, у школы,ежедневно поднимает государственный флаг Украины .
http://i.piccy.info/i7/12a5690a9a7b32245dd83a04248a374a/1-5-7769/11876895/IMG_0127_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997186/2f01c4d8a9f989d504f1b47c3e02b60c/)
Отдали часть ленточек директору школы с Пересадовка Валентине Ивановне.
Вернулись к братской могиле. начали раздачу ленточек, жителям села
http://i.piccy.info/i7/3858e5cc38d8ed0be860618cca27e29a/1-5-7769/20556214/IMG_0021_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997201/676c3eed022087047fb5afadcc37e4db/) http://i.piccy.info/i7/caf06a1c3bc3ec4e5e5cba72b0717040/1-5-7769/26481327/IMG_0024_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997209/e68b891e7f5a4f09045b46530527dd0c/) http://i.piccy.info/i7/2eed9b3d8d5bd0cf4f5022ade612e5bc/1-5-7769/32660927/IMG_0027_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997224/1e11d7f365afdbeddcc0eb1b844fc102/) http://i.piccy.info/i7/ef2ad0d2cf1279a73f10e940e75d0bdd/1-5-7769/34740087/IMG_0035_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997230/5e6645da5592f556294f3d3fa91918a4/) http://i.piccy.info/i7/695ca59f35dffaf2269e94632e641386/1-5-7769/36289765/IMG_0039_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997232/01b13fb1e9bf50c4de95f1e16665d83a/) http://i.piccy.info/i7/a266548b79a7bdab5f9fcdfea0a4e50e/1-5-7769/41409339/IMG_0042_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997240/469633b79da647180097aaa55d776c19/) http://i.piccy.info/i7/c695ae072f5b38017db6ffc320d954c2/1-5-7769/46554298/IMG_0038_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997248/97782429a5b445cf546ae350e8773a75/)
Митинг у памятника воинам освободителям села Пересадовка
http://i.piccy.info/i7/aff782fa6f3ee0b18a99172d72635e25/1-5-7769/62469702/IMG_0068_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997267/9d3b4fb2017e5a8f63233a66b81e38f1/) http://i.piccy.info/i7/00a6710e55568561756622c7b03867cc/1-5-7770/13513120/IMG_0073_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997293/57fdb7f8a2d57e789185abc9b7c33593/) http://i.piccy.info/i7/6a369c25fb4c3270fec64963a2423ffd/1-5-7770/18914748/IMG_0070_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997299/72e60d1bafa00cf49339680d1f299bc8/) http://i.piccy.info/i7/9916b0f8fd4f2a1b57c0978ff9170a48/1-5-7770/29341505/IMG_0054_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997313/4932654bcf79d8f83bef4429a01399f0/)
http://i.piccy.info/i7/c50d306bf03903a54e1cffc64d6a8042/1-5-7770/35761831/IMG_0067_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997322/120291b2cfb48fca25b18a5692bcf74b/)
В 2000 году ветеранов, на митинге, было 20 человек. В два ряда...
В 2012 осталось четверо.... Двое из них на митинге...
http://i.piccy.info/i7/f9c44ad49dd070e5728fbe053406c89a/1-5-7770/64034484/IMG_0082_240.jpg (http://piccy.info/view3/2997353/a1e6f6a7d93c6eb205d81998abdb6247/)
Песня, День Победы! Обалденно спели мужики! Молодцы!
Правдоискатель
11.05.2012, 14:09
9 мая в Донецке на площади Ленина распространение георгиевских лент активистами "Донецкой Республики":
http://s60.radikal.ru/i167/1205/b9/1bb5979ba045.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1205/bb/15881c42517d.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1205/1e/40b231755226.jpg
http://i060.radikal.ru/1205/40/ed94d97a8f46.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1205/cc/5b45caa6f6b9.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1205/b0/55b9815511a8.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1205/04/645533951909.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1205/5b/91200cac1c3c.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1205/bb/104263753a49.jpg
В этот же день, возложение венков на ОЦКБ к монументу "Жертвам фашизма" вместе с представителями "Альтернативы":
http://s56.radikal.ru/i154/1205/fd/bcdc499a2060.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1205/f7/4aa3ab73b28e.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1205/fc/a62d4828b85a.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1205/93/7fb6c28797ff.jpg
Проведение акции в Феодосии:
http://i.piccy.info/i7/75df7a9de02d92201ff15500ad102988/1-5-7835/10145607/IMG_4989_800.jpg (http://piccy.info/view3/3005092/e8c1195927169313619589f3ff72340a/1200/)
http://i.piccy.info/i7/f2545ed80d39de57ac41f068a6e3b3fc/1-5-7835/11559153/IMG_4992_800.jpg (http://piccy.info/view3/3005094/ff30c775ab1ee10faed94a94d8c1359c/1200/)
http://i.piccy.info/i7/2928e8ed001c46a5c4a991887c0cda4d/1-5-7835/14449309/IMG_5004_800.jpg (http://piccy.info/view3/3005098/6a8e52dd91fee2e020baee1692272eed/1200/)
Загружены фото празднования Дня Победы на земле Перекопа (http://cmi.crimea.ua/fotogalereya?start=18)
Бумбараш.
Прошу извинить идиота.
Хочу все знать...
киевскими православными сакутами "Ехо
Это кто ?
Это скауты ?))
Получен фоторепортаж о раздаче георгиевских ленточек в г.Славутич. Раздача состоялась 5 мая 2012 г.
Фотографий много, публикую выборочно.
http://s017.radikal.ru/i434/1205/a3/f5325aa0e22f.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1205/9b/e110d1158a8f.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1205/50/0b395d91b071.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1205/00/ec3b6b83aae9.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1205/95/c9436047819e.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1205/69/d4e35f4cb966.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1205/ad/4b455fb386a9.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1205/9c/9e61187a0063.jpg
http://i043.radikal.ru/1205/ac/adf38b59e452.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1205/43/c276a712d7e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1205/5d/ffc20764b93d.jpg
http://i032.radikal.ru/1205/13/80826974455e.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1205/55/fa65b7fb5718.jpg
Отчет из Севастополя:
Сегодня георгиевские ленточки и флажки добрались и до Севастополя. Мы раздавали флажки в разных районах на остановках водителям маршруток и автобусов. Не только индивидуально, а сразу у нас брали диспетчеры на всех своих водителей. Всё идет на ура! Ленточек раздали тоже немало, но основная раздача будет 8-го и 9-го мая. Но там, к сожалению, фотоотчет вряд ли будет, активисты - отличные и надежные люди, многократно принимавшие участие в разных акциях, на 100% проверенные, но фотоаппарата там нет.
А сегодня это было так.
http://i.piccy.info/i7/0c3baee2b85293d35f077f2d026e06ec/1-5-7638/4908237/Flazhky_001_240.jpg (http://piccy.info/view3/2981945/897c81ca26133196225913ea7c74ee54/) http://i.piccy.info/i7/1097628e8cf7a69575c21d5815d596d6/1-5-7638/27162684/Flazhky_006_240.jpg (http://piccy.info/view3/2981986/4db35a1a202d332b75ea958858a8cd5d/) http://i.piccy.info/i7/baa0e76ce33bd9897727af4628e9c791/1-5-7638/36957525/Flazhky_008_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982000/08974ab4860a644d043bbaf6555092af/) http://i.piccy.info/i7/e75d501b7cb2099c5c368242b843bed6/1-5-7638/42376375/Flazhky_010_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982007/9e801b2c225f545f2b91af17a9b76c14/) http://i.piccy.info/i7/07b7b0059e25c1c5e215a2227c23a335/1-5-7638/49011094/Flazhky_014_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982019/526480c5c07479988a6c193404734e98/) http://i.piccy.info/i7/f117c6ec281db4b278e3952d5a55b159/1-5-7638/56740750/Flazhky_025_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982029/09da2521ea5d61f881b5d71c1d3242d4/)
http://i.piccy.info/i7/bf8e745e9d8c8c00e660e850a93f4403/1-5-7638/63758551/Flazhky_028_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982039/cf608ee5c0c7bbd45b029ab873c4de41/) http://i.piccy.info/i7/74c01fe19d161f46143a93e0d1d76201/1-5-7639/769991/Flazhky_030_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982043/3517389754faf8247dcd2504551c8efb/) http://i.piccy.info/i7/38ec4ab2a36ac2fae0aeb08c4e0f3164/1-5-7639/2634306/Flazhky_033_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982047/44f69b7470d37b1d71de6877f4b78f0c/) http://i.piccy.info/i7/3ba811fa154c39c8c4f0d151b1e4ae39/1-5-7639/4766237/Flazhky_034_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982053/8dcd8de91365c0636c58cc494e5a2a6d/) http://i.piccy.info/i7/3d4b2e32b126270e5af42984502f07c7/1-5-7639/7757998/Flazhky_037_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982060/5459a4af1d2c98993706291e85847ad9/) http://i.piccy.info/i7/da45399694ba00aa5134947d4aed42a0/1-5-7639/13274299/Flazhky_038_240.jpg (http://piccy.info/view3/2982067/caa1df27fe4221c62a5be501106e67e1/)
http://i.piccy.info/i7/243e0e5372c8253fab30040cf540b870/1-5-7640/22950774/Flazhky_061_240.jpg
Сегодня наши товарищи раздавали ленточки на площади Суворова, у Малахова кургана. Общее впечатление: народ с восторгом буквально разметает ленты. Очень многие получают ленту в первый раз, так как раньше только слышали, что их где-то там раздают, а в реальности видят в первый раз. Один мужчина так и сказал: "Наконец сбылась моя мечта!". На завтра раздавать осталось совсем немного.
Огромное спасибо организаторам акции! Спасибо от севастопольцев и гостей города!
Мы получили гораздо больше, чем в прошлом году, но вот город у нас такой, спрос бесконечный. Надо видеть радость и лица людей, берущих ленточки. А те, кто раздавал, получили просто незабываемые эмоции. СПАСИБО!
Все сообщения - цитаты из Arte с разных веток Севинфо.
Bumbarash!
Давай уже фотки про раздачу в метро и про скаутов. Они же классные!
А про скаутов хорошо бы подробнее. Потому что это действительно очень интересно.
А про скаутов хорошо бы подробнее. Потому что это действительно очень интересно.
Это очень интересно.
Отдельная темка, типа, "Скаутские организации Украины".
Во Львове моя русскоязычная племяшка-школьница, увлеченно участвуя в скаутах, дала там присягу общаться между скаутами только на украинском...(((
Отдельная темка, типа...
Не... Ну я конкретные фотографии ( и конкретных людей) имею в виду. Просто я их видела и хочу, чтобы все увидели.
И организация там не просто скаутская...
В общем, ждем продолжения рассказа о георгиевских ленточках от BUMBARASH:)
От Дозора:
День Победы в Днепропетровске
| 10-05-2012, 14:57
На 9-ое мая днепропетровские дозоровцы раздавали георгиевские ленточки жителям, которые пришли отпраздновать День Победы. Хотелось бы обратить внимание, что в Днепропетровске ощущается явный дефицит георгиевских ленточек, если в других городах Новороссии данная символика широко распространяется, то в Днепропетровске этим, судя по всему, практически никто не занимается. При этом георгиевские ленточки в городе крайне востребованы - все принесенные дозоровцами ленточки разобрали очень быстро.
Исходя из такой ситуации, на следующий год днепропетровский Дозор обязательно будет раздавать георгиевские ленточки в гораздо больших количествах, дабы как можно большее жителей Днепропетровска смогли бы использовать символику Победы.
Помимо ленточек, дозоровцы возложили цветы к Мемориалу Славы, а также венок с надписью "Граждане Екатеринослава - защитникам Отечества".
ДОЗОР выражает огромную благодарность МОО «ВЕЧЕ» за подаренные Георгиевские ленты.
http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1336651052_399.jpg
http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1336651015_396.jpg
http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1336651020_413.jpg
http://www.dozor-odessa.org/actions/dozor-dnepr/1576-den-pobedy-v-dnepropetrovske.html
Копирую сообщение от Страйта (Севинфо). Он доставлял часть ленточек в Севастополь.
Я позволил себе вольность оставить некоторое количество (немножко) на таможне с обоих сторон и раздал на Чонгарском перевале ДАI и Беркуту (или как их там не знаю...) человек 15 стояло, с удивлением смотрело как я остановился, потом возгласы "ООООО ленточки!!" "Спасибо". Разобрали в момент с улыбками и даже неким ..... некой аккуратностью) и себе и смене. Фоток нет по понятным причинам, но люди помнят, верят, едины!)
Георгиевская ленточка в Днепропетровске
Отчет прислан мне на мыло, копирую сюда.
К празднику Великой Победы мы стали готовиться примерно за месяц до 9 Мая. Мы – это активисты Виртуального Клуба «Суть Времени». Движение Суть Времени действует на всей территории бывшего Советского Союза, мы поставили себе целью – восстановление Великой Страны, конечно, с исправлением всего того, что привело ее к краху, и день 9 мая для нас – Святой день.
Мы решили порадовать ветеранов, и вообще соотечественников, и приготовили к Дню Победы специальные значки, состоящие из матерчатой красной звезды и георгиевские ленточки. И еще напечатали листовки – поздравления.
Георгиевские ленточки олицетворяют неразрывную связь истории России, идущей с незапамятных времен, проходящей через советский период и продолжающейся в наши дни.
Красные матерчатые звездочки олицетворяют красное советское знамя, под которым советский солдат победил в страшной войне, Великой Отечественной Войне.
На лицевой стороне напечатанной нами листовки была помещена известная фотография времен войны «Комбат», на которой изображен ведущий бойцов в атаку младший политрук Алексей Гордеевич Еременко, наш земляк, родом из Запорожья.
На Украине в этой акции одновременно участвовали активисты разных городов: Киев и Харьков, Днепропетровск и Донецк, Симферополь и Севастополь. И не только в них.
В Днепропетровске местом, где собираются люди, для которых дороги достижения наших предков, дорога Великая Победа, служит участок центральной улицы – проспекта имени Карла Маркса. Наш проспект выходит прямо к берегу Днепра и там, где он почти упирается в Днепр, на высоком берегу стоит величественный монумент - Памятник Славы (Монумент Вечной Славы), открытый в 1967 году и являющийся одним из главных символов города.
У его подножия всегда горит вечный огонь в память о подвигах советских солдат.
Люди обычно собираются у другого памятника, расположенного неподалеку – памятнику, посвященному генералу Пушкину – танку времен Великой Отечественной Войне, водруженному на высокий педьестал, и оттуда шествием идут к Монументу. Поток людей был большой, как пишут, обычно – нескончаемый..
Там, у танка, мы и вручали всем приходящим на праздник людям свои подарки – звезду, георгиевскую ленточку и открытку – листовку. Воодушевленные люди, идущие к Монументу Вечной Славы, с радостью брали из наших рук звездочки, ленточки и листовки.
Первыми закончились звездочки, пришлось поделиться даже теми, что были на груди у нас самих, очень быстро были розданы и георгиевские ленточки, последние разошлись листовки, их было просто больше.
Мы были не единственными, кто раздавал на празднике ленточки, рядом расположились представители союза Советских Офицеров, были и представители Посольства России (так они сообщили о себе).
И все равно ленточек не хватало. В Днепропетровске нами роздано тысяча штук, думается, вполне можно было раздать и пять тысяч.
Сам праздник портило только то, что власти воспрепятствовали полноценной демонстрации – параду, задуманному Союзом Советских Офицеров (был даже арестован председатель Союза) и то, что на подходе к танку какие-то нечистые на руку коммерсанты открыли продажу георгиевских ленточек.
Михаил Нестерюк, Суть Времени Днепропетровск
http://cs10525.userapi.com/v10525477/d48/sJ-oTp1Wp80.jpg
http://cs10525.userapi.com/v10525477/d51/3KwaGxR9inE.jpg
http://cs10525.userapi.com/v10525477/d63/cac9pF9Ha9A.jpg
http://cs10525.userapi.com/v10525477/d6c/cHypFn4mwvM.jpg
Ещё немного от ВК "Суть времени" (Украина)...
По их заявкам мы отправляли ленточки для Киева и Чернигова.
Ко Дню Победы мы решили провести небольшую акцию, чтобы напомнить жителям Украины о настоящих героях, которые защищали Украину в рядах доблесной Красной армии. Что у нас есть свои герои! И эти герои неразрывно связаны с единым и великим целым - Красной армией!
Вместе с раздачей листовок с информацией о героических подвигах наших соотечественников мы постарались хоть немного усилить настроение праздника раздачей красных ленточных звезд, а также георгиевских лент!
Киев:
http://cs5776.userapi.com/v5776559/403/cTR1trfqVaE.jpg
http://cs5776.userapi.com/v5776559/427/AzOt3BdZBiM.jpg
http://cs5776.userapi.com/v5776559/4f4/a4zMSB167K0.jpg
http://cs5776.userapi.com/v5776559/40c/3eDrqxn7-58.jpg
http://cs5776.userapi.com/v5776559/415/JqzL-qCzWME.jpg
Радует, что люди очень активно подходили и брали как листовки, так и ленточки. Не приходилось даже предлагать - они просили для себя, для деток и для остальных товарищей, которые стояли в стороне и ждали)) Также можно было услышать, что многие родители обьясняли детям, что это за ленты и как их правильно привязывать.
http://cs5776.userapi.com/v5776559/41e/glePO-ZSn_I.jpg
Чернигов:
http://cs5776.userapi.com/v5776559/506/XgmnasoAbOo.jpg
http://cs5776.userapi.com/v5776559/50f/quE9OyP0dR4.jpg
http://cs5776.userapi.com/v5776559/518/aL5R7lbztkk.jpg
Репортаж из с.Вилино Бахчисарайского р-на АРК Крым
В период с 4 по 9 мая провели раздачу ленточек.
Охватили сразу несколько сел: с. Каштаны, с.Брянское, с.Шевченково, с.Отрадное, с.Кочергино. В этих селах раздавали ленточки непосредственно 9-го мая, подключили клуб и школьников. Всего раздали около 500 ленточек (были и разрезанные в форме петельки, и целые, которые крепили на машины).
И, конечно, Вилино...
В Вилино начали раздачу с рынка, в выходные. После провели раздачу в школе, больнице, на стадионе (прямо во время матча). Непосредственно 9-го мая на концерте и вечером во время народных гуляний кружковцы вилинского клуба раздавали ленточки в форме скрепленных "бантиков". На фото, где девчонки в оранжевых юбках, видно, как мы складывали ленточки.
К сожалению, на моем фотоаппарате полетела карта памяти и фоток не осталось. Сейчас пытаюсь собрать фото с тех кто был на мероприятии. Пока скидываю несколько фотографий с первого дня раздачи, это мы на машины цепляли ленточки.
А, кстати, раздали почти все, осталось чуть меньше пачки.
1980
1981
1982
Отчет военно-исторического клуба "Каховка" об акции "Георгиевская ленточка-2012".
Прошу простить за заминку. Выкладываю фото по городам Новая Каховка и Каховка. Должны мне передать фото с Любимовки, выложу отдельно.
В общем, всё прошло на Ура! В первый день мы раздали порядка 1000-1200 ленточек, порезанных напополам. Раздавали под песни Клавдии Шульженко и Утёсова. Играл патефон.
http://s019.radikal.ru/i618/1205/a8/f8233176bba7.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1205/89/6be1df863d56.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1205/98/a7c629743cac.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1205/0c/0128cf5aea39.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1205/50/f06d6a312c8e.jpg
На второй день мы уже были одеты по форме 1943 года с обвесом (каски, фляги, подсумки, сапёрные лопатки, оружие и т.д.), провели ленточку в Н. Каховке и Каховке.
http://s019.radikal.ru/i621/1205/dd/14acdfe06540.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1205/e2/5d775c437137.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1205/91/15f30e5d6471.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1205/48/c59328c846e2.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1205/fa/6628e3d51b2b.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1205/91/a4958a9721e9.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1205/ad/40a9d33783f4.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1205/b3/c1952c76557f.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1205/89/40fca2355e31.jpg
Замотались, устали, но удовлетворения от проделанной работы масса!
Спасибо вам за вашу помощь и суету! На следующий год наш клуб “Каховка” намерен заказать минимум 2000 ленточек. Точнее по количеству, я вам отпишусь. Вероятно, ещё будут заказывать байкеры и наши казаки. Об этом тоже отдельно. Вы напишите, пожалуйста, когда уже можно будет делать заказ заранее. Ещё раз простите за заминку.
С уважением, Алексей.
Irina OK
02.06.2012, 01:30
Прошу прощения у благородного собрания за то, что задержалась с фотографиями.
Георгиевские ленточки в Университете экономики и управления в г.Симферополь раздавали в самом университете, студентам, преподавателям и всем пришедшим на концерт в честь Дня Победы.
http://s019.radikal.ru/i606/1206/55/81a53ab3f67a.jpg
На концерте выступали студенты и преподаватели, вспоминали песни военного времени.
http://s019.radikal.ru/i613/1206/e2/154e24f2cded.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1206/ed/6229b5d17ec3.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1206/19/73815c3e75aa.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1206/2a/05ed8ec6d61c.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1206/50/6edb439117ac.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1206/4e/53b3382e2abc.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1206/22/003e8dfd5ea6.jpg
Организатор от университета, Зоя Владимировна, поздравила всех с великим Праздником Победы.
http://s017.radikal.ru/i435/1206/c1/2f55f1777587.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1206/22/2d05bd2af1d8.jpg
В прошлом году Университет первый раз взял ленточки и только для преподавательского состава. Организаторы были удивлены интересом студентов к истории Великой Отечественной войны. И в этом году акция Георгиевская Лента охватила уже весь Университет.
На следующий день студенты с преподавателями принимали участие в городском мероприятии "Единый путь к Победе", где и раздавали ленточки жителям города.
Irina OK
02.06.2012, 01:42
8-го мая в г.Симферополе, в парке имени Гагарина прошла акция в память о Победе в Великой Отечественной войне.
Раздавали Георгиевские ленточки, зажигали лампадки в память о погибших за Победу.
Прошел торжественный митинг с участием руководства города.
http://s008.radikal.ru/i306/1206/18/48727b1e83c4.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1206/53/5db2b4349156.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1206/bc/08fcf7813704.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1206/ba/de133392d6b7.jpg
В праздничном концерте принимали участие творческие коллективы г.Симферополя и г.Севастополя.
http://s019.radikal.ru/i636/1206/52/ff4773a3e5b8.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1206/39/fd6caadfa7ad.jpg
http://i021.radikal.ru/1206/f7/bc0d2493aa0c.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1206/74/f39d7bc6b23c.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1206/bd/08b332319a1c.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1206/d4/02cd72e58af0.jpg
Irina OK
02.06.2012, 02:44
И немного зарисовок. :wink:
Ленточки я получила для Симферополя и для Вилино.
Ну, пришла на автостанцию, где договорились встретится. Девчонки попросили взять им билеты, если я приеду раньше, вот я и пошла в кассы.
Около окошка стоял пожилой человек и пытался объяснить кассиру, на какой автобус ему нужен билет, чтобы успеть на встречу однополчан 9-го мая.
Достала пару ленточек и поздравила его с наступающим праздником. Тут же стали спрашивать ленточки со всех сторон, отдала почти все, что у меня с собой было, с полсотни примерно. Подошла к кассе, взяла билеты, кассир, отдавая сдачу, тоже спросила: "А у вас еще ленточки есть?". Пришлось отдать несколько из вилинского пакета.
Через пару дней случилось мне зайти в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу. Подруга там работает, надо было ей передать книгу. Как всегда перед майскими, она берет у меня несколько ленточек. Ленточки увидели другие врачи. Вот тут все и началось!
Территория у них не маленькая, врачи и медперсонал, прознав, что у меня с собой есть Георгиевские ленточки, высовывались в окна, перезванивали в другие отделения, беспокоились, чтобы хватило.
На выходе меня задержал охранник и не выпускал, пока не прибежал человек от спецотделения за ленточками, они не успели перехватить меня на территории.
В один из вечеров я договорилась встретиться с другом на аэропортовской трассе, передать ленточки для его фирмы. Стою, жду, когда он подъедет. Ленточки в руках держала. За 15 минут остановилось три машины и подошел мужчина с ребенком, который просто мимо проходил. Взял ленточки, чтобы поздравить соседа, ветерана ВОВ.
И так каждый раз, стоит мне перед праздником Победы взять в руки хоть пару ленточек. Подходят, спрашивают, берут. Обычно ношу с собой запас.
San4es60
02.06.2012, 15:08
http://www.youtube.com/watch?v=f3WuCSWhkLw&feature=relmfu
зы. Это наброс, да.
Письмо от 03.06.2012
Добрый день.
Вы занимались организацией доставки и распространением «Георгиевской ленточки» в Украину к 9 мая. Но приближается следующая трагическая, черная дата 22 июня. Крымская региональная ячейка «Суть Времени» планирует провести мероприятия (письма с фронта) в Севастополе и Евпатории, посвященной этой дате с раздачей «Георгиевской ленточки». Большая просьба, если есть возможность предоставить нам 500-1000 метров.
С уважением координатор «СВ» по Севастополю
Отправили туда оставшиеся последние 500 метров ленты.
Вот, что пришло сегодня:
Вот наш отчет о проведенной акции 22.06.12 в городах Севастополь и Евпатория.
Региональная ячейка «СВ – Крым» с целью противодействия фальсификации исторической правды, провела акцию – «Письма с фронта» с раздачей «Георгиевских ленточек» в городе - герое Севастополь и Евпатория. Активистами были изготовлены стенды с фотографиями времен ВОВ, подготовлены брошюры с развенчаниями мифов: о пакте «Молотов – Риббентроп» и о наших боевых потерях, а так же не отправленные письма наших павших бойцов. Акция имела не плохой успех среди наших людей. Понимаешь, не все потеряно - шанс есть.
http://vk.com/eotsevastopol?z=video170170672_162899215%2F3dd40e8b4fdbdf098a
http://vk.com/eotsevastopol?z=video170170672_162922887%2F109fef8fd7eaca6a24
Огромная благодарность от «СВ-Крым» за оказанную помощь.
Посмотрите ролики по ссылкам, они замечательные! Молодцы ребята!