PDA

Просмотр полной версии : Выборы президента Франции

Augustine
13.03.2012, 12:52
Собственно сабж. У кого какие соображения. Изберут ли Саркозла на второй срок или нет. Если не его, то кого. У тут из Шенгена намылился.1811

Я тут на днях поучаствовал:biggrin::blum1: фак Саркозлу показал. К сожалению только кукле

Augustine
13.03.2012, 12:55
французские менты все это видели и одобрительно улыбнулись. не любят видать карлика Бруни1812

Борис
13.03.2012, 13:17
Начнём теперь это по косточкам разбирать?
Можно, конечно. Да только исходных маловато. Только то, что наши СМИ рассказывают (увы, не силён в иноземных языках).
Но всё таки интересно, будет ли во Франции такие же интернет-битвы?

Augustine
13.03.2012, 13:27
Сейчас могут замутить неслабый скандал из-за денег Каддафи. Тема уже всплывала, ее хотят оживить. Сам Николян резко активизировался. В воскр. как не включишь телевизор, кругом его морда. Какую то речь толкал.
Сами выборы тоже важные, потому что Франция не последняя страна в Европе. И если выход из Шенгена станет реальностью, а не останется предвыборной сказочкой Саркозла, то ЕС накроется медным тазом.
С кем из французов общался, все тепло вспоминают Ширака и клянут то, что сейчас у них за президента. Не знаю, насколько это показательно, но пока я там был, сложилось впечатление что Саркозел реально заколебал.

Valtapan
13.03.2012, 17:54
Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила достаточно голосов от представителей местной власти, чтобы стать официальным кандидатом на президентских выборах в апреле 2012 года. (http://bogdanclub.info/forumdisplay.php?2-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Kombrig
13.03.2012, 18:07
Собственно сабж. У кого какие соображения. Изберут ли Саркозла на второй срок или нет.

Соперниками Саркози на выборах будут – социалист Франсуа Олланд и центрист Франсуа Байру.

Они уже высказались насчет последних выступлений Сарко.

Прежде всего они обвинили его в попытке уклониться от дебатов по вопросам, которые на самом деле волнуют французов. :biggrin:

Представитель соцпартии Бенуа Амон увидел «навязчивую идею» Саркози, который с начала предвыборной кампании не устает повторять, будто главной проблемой Франции является иммиграция.

Вот тут я честно говоря пригрустнел, потому что с приезжими во Франции реальная задница...

Волею судеб знаю страну изнутри. Основные претензии к власти у французов идут в такой последовательности:
- засилие жидов на хлебных местах
- много черных (понаехали тут)
- отрицательное отношение к тому, что большое количество производств выведено в третьи страны (самим работать становится негде)
- большие налоги
- введение налога на богатство

Если проанализировать всех претендентов, то как ни странно жестче всех против мигрантов выступает Сарко и националисты.

Социалисты лижут задницу каждому негру и будут продолжать это делать.

Мое мнение.
У Франции тоже будет своего рода рубикон на этих выборах.

Либо они выбирают того, кто РЕАЛЬНО, что то будет делать против черной миграции, либо на следующих выборов количество тех мигрантов кто будет к тому моменту иметь право голоса уже будет таким, что они не дадут избраться любому кто будет против них))

С учетом же напряженки с зарплатами и вообще обеспечение трудом. Я думаю есть хорошие шансы у Франсуа Олланда. Уверен что будет два тура.

Augustine
13.03.2012, 22:15
Я надеюсь на дочку Ле Пена. Умная тетка и красивая. Но победит Олланд. Саркозёл (французский Ющ) выйдет во второй тур с большим скропом, но там соснет письку.
Негров не просто много, а очень много. Есть вполне адекватные, а есть и те, кто только с дерева спустился. В парижском аэропорт один черножопый урод устроил мне досмотр с пристрастием, после чего я опоздал на самолет.

Самогон
13.03.2012, 22:42
В парижском аэропорт один черножопый урод устроил мне досмотр с пристрастием, после чего я опоздал на самолет.
От Вас исходили рассистские эманации.
ЗЫ А Вы чем то похожи на Бурвиля, только холеный.

Augustine
13.03.2012, 22:49
Самое интересное, что к неграм отношусь вполне спокойно и никогда проблем с ними не возникало, а по работе приходится общаться нередко. В малых дозах они вполне нормальные люди. Но когда их становится много, вся цивилизованность как то сходит на нет.
Бурвиль - один из моих любимых актеров. Неслучайно я его на аватар поставил.

Самогон
13.03.2012, 23:00
Спарка с Луи де Фюнесом это вообще что-то: вулканический темперамент Луи и ироничное спокойствие Бурвиля.

Kombrig
13.03.2012, 23:54
Я надеюсь на дочку Ле Пена. Умная тетка и красивая.

Давно это было....лет 5 назад.
Выпивали в кругу неких французов. В их кругу случайно оказался русский человек по рождению, и один француз в подпитии сказал дословно следующее: Мечтаю о двух вещах - чтобы победил Ле Пен, ну а если нет, тогда чтобы к нам на помощь пришли русские полки и помогли вырезать всех мартышек от Ниццы и до Нормандии...
на вопрос заинтересованного слушателя, а почему собственно русские?
Ответ был приятный : "Им еще не успели засрать мозг эти жиды из европарламента"))) занавес.
Вот этот русский мне эту историю и рассказал впоследствии.

Приазовец_
14.03.2012, 08:54
Социалисты лижут задницу каждому негру и будут продолжать это делатьЗачем?

Кстати

Многолетний лидер ультраправого националистического Народного фронта Жан-Мари Ле Пен и его дочь, нынешняя кандидат в президенты Марин Ле Пен — не этнические французы. Они являются по национальности бретонцами. Этот народ живет на самом западе страны. Многие его жители стремятся к автономии. Что, как выясняется, не мешает некоторым из них быть большими французами, чем сами французы.

Бретонцы — кельтский по языку народ, родственным ирландцам, валлийцам и шотландским горцам (гэлам). Их численность составляет свыше двух миллионов человек, но по-бретонски говорит только каждый десятый. В состав современной области Бретань входят четыре департамента Франции, ее центром является город Ренн. Однако историческая Бретань охватывает более обширную территорию, в том числе и район крупнейшего порта на западе страны — Нанта. В то же время восточнее «узкой» Бретани кельтская речь уже не слышна. Да и в том же Ренне по-бретонски говорят в основном отдельные энтузиасты.

.....
Некоторых уступок от Парижа бретонцы все же добились. Еще в 1951 году президент Шарль де Голль создал комиссию по развитию Бретани. Это способствовало экономическому развитию региона — отток населения из него был прекращен. Появилось больше возможностей для развития языка и культуры. В 1960 году была создана область Бретань. В 70-е годы бретонцы добились права на преподавание бретонского языка в школах. В 1986 году начал работать местный законодательный орган. В современной Франции есть школы с обучением на бретонском языке, он изучается в университетах городов Ренн и Брест. На бретонском языке издаются книги и газеты, вещают телеканалы.

Однако официальным языком области по-прежнему остается французский. Требование о воссоединении с Бретанью Нанта и ряда других городов не выполнено. Впрочем, сами бретонцы не очень-то на этом настаивают. Их основным языком стал французский, за отделение от Франции сегодня выступают немногие. Сегодня только 34 процента коренных жителей Бретани называют себя бретонцами, а не французами, еще 31 полагает, что Бретань — особый регион Франции. Но и только. Требование о самоопределении вплоть до отделения — удел немногих. Да еще и дотаций от Парижа лишиться можно.

В какой-то степени можно сказать, что сегодня бретонцы — большие французы, чем сами французы. Например, среди жителей Бретани намного выше уровень религиозности, чем в среднем по стране. Бретонцы плохо относятся к заполонившим страну выходцам из Азии и Африки — процент арабов и негров в регионе незначителен. Вряд ли стоит удивляться, что именно из среди бретонцев вышли Жан-Мари Ле Пен и его дочь Марин, претендующая сегодня на выход во второй тур президентских выборов.

Однако проблема иммигрантов — палка о двух концах. Если власти Франции так и не найдут рецепты по ее решению, то сепаратизм в Бретани может усилиться. В конце концов, многие бретонцы сохранили свое самосознание, даже перейдя на французский язык. И здесь Парижу вспомнят все: и века национального притеснения, и неспособность сохранить «белый» облик Франции, и многое другое…http://voprosik.net/bretonskij-separatizm-vo-francii/

Может, хоть Бретань удастся спасти от арабов/негров?

чемберлен
15.03.2012, 01:51
чтобы к нам на помощь пришли русские полки

так пару раз за 200 лет ходи русские полки. И что плохого? Только бистро на каждом углу в Париже появились да Лев Николаевич Войну и Мир в Ясной Поляне отвоял

22_RUS
15.03.2012, 06:40
..бретонцы... Этот народ живет на самом западе страны.
Западенцы.
=)

glava
15.03.2012, 09:30
чтобы к нам на помощь пришли русские полки

так пару раз за 200 лет ходи русские полки. И что плохого? Только бистро на каждом углу в Париже появились да Лев Николаевич Войну и Мир в Ясной Поляне отвоял
Угу .
И будет Россия - Жандарм Европы - 2

Нет уж,сами.