Просмотр полной версии : Накол мажоров!
Протестующие требуют взять под контроль расследование этого дела, привлечь к ответственности сотрудников милиции, выпустивших на свободу виновных, и наказать их по всей строгости закона
Около 10 человек с плакатами в руках и самодельным чучелом, которое символизирует троих парней, изнасиловавших в Николаеве несколько раз девушку и пытавшихся сжечь ее заживо, вышли под Центральный райотдел милиции города Николаева.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/8334848/
Приазовец_
14.03.2012, 11:10
Еще подробности:
В Николаеве трое выродков - армянин Артем - сын сын местного следователя, и его подельники - сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева заманили в квартиру 18-летнюю девушку, поочередно изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь заживо на заброшенной стройке. В тяжелейшем состоянии пострадавшая 10 марта была доставлена в больницу.
По данным УДПНИ, силовики делают все, чтобы освободить мажоров от ответственности и закрыть дело. Жители Николаева шокированы информацией, что двое из троих выродков отпущены на свободу под подписку о невыезде.
То, что дело пытаются «замять» подтверждает и полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов: кто отпустил подозреваемых в совершении столь тяжкого преступления? На каком основании? Кто ведет следствие? Добиться ответа на все эти вопросы пресса не может.
Корреспонденты «Новостей-N» встретились с матерью пострадавшей, которая вторые сутки неотлучно находится рядом дочерью. Татьяны Суровицкая - сотрудница киевской косметической фирмы «Дан-престиж». Работать в столицу она уехала еще в 2006 году.
10 марта 2012 года, когда Татьяна выехала в г. Обухов по делам, ей позвонила сестра, и сообщила страшную весть: ее единственная дочь, 18 -летняя Оксанка - при смерти.
В Николаев Татьяна прибыла в воскресенье 11 марта в 6 часов утра. Услышав о том, что двоих обидчиков ее девочки отпустили из милиции, Татьяна вскрикнула: «Как отпустили?!Мне ж сказали, что их всех троих закрыли!!! Вы посмотрите, какая она была - мать дрожащими пальцами стала листать фото в телефоне, - Вот Оксаночка 25 января, а вот - какой я ее увидела по приезду в Николаев 11 марта...Что она кому сделала плохого?!.. У нее поплавились почки и кости, у нее ручки - как уголь, вся кожа обугленная....А на шее - следы от удавки!..».
В день приезда Татьяна пошла в Центральный РОВД. Сначала с ней никто не хотел разговаривать, затем, все же, смилостивились:
«Мне сказали, что всех троих поймали, будут разбираться. Я попросила: дайте мне автомат и запустите меня к ним! На что мне сказали - нет, их потихоньку и так убивают. А теперь получается, что двоих отпустили?...Я никого не прощу!!! И не позволю, чтобы все это замяли...»
Несмотря на то, что женщина вне себя от горя, она смогла сообщить журналистам важную информацию.
В частности, выяснилось, что пострадавшая практически все время НАХОДИТСЯ В СОЗНАНИИ, рассказывает ей то, что с ней произошло. Между тем, никто из работников милиции даже не попытался поговорить с пострадавшей - по версии правоохранителей девушка все время находится бессознательном состоянии. Мать это категорически отрицает - два дня, которые она провела с дочерью, девочка была в сознании и могла говорить, рассказывала, вспоминала!
Складывается впечатление, что правоохранителям просто НЕ НУЖНЫ показания потерпевшей. А принимая во внимание тяжесть ее состояния - может статься (не дай Бог, конечно!), что завтра уже показания давать будет некому. И тогда следователи с легким сердцем составят картину происшедшего со слов тех, кто насиловал, душил, поджигал. А их, к тому времени, ушлые адвокаты, хорошо «подогретые» папиными деньгами научат ЧТО и КАК говорить. Так что не исключено, что во всей этой истории виновных вообще не будет - отделаются условными сроками.
Сегодня николаевцы проводят митинг в центре города с требованием покарать выродков и пресечь беспредел прикрывающих их силовиков. Звучат призывы о расправе над мажорами-садистами. В данном случае такие призывы, пусть и незаконные, осудить невозможно.http://novoross.info/index.php?newsid=11535
http://pn.mk.ua/news/55180.html
Накол мажоров!
И зачем такими громкими словами бросаться?
Так надоел пустой трёп повсюду...
Какие они нахуй мажоры...
Шваль, дно.
//журналюгам - низачьод. строят миф сцуки, прямо на ходу. отбрасывая то, что в ихний миф не лезет.
Новоросс.инфо ещё раз подтвердил свою репутацию - в тексте 30% имеющейся в ОТКРЫТЫХ источниках информации +300% истерики.
Божья Искра
14.03.2012, 14:45
По посту №2
Как интересно расставлены акценты.....
В Николаеве трое выродков - армянин Артем - сын сын местного следователя, и его подельники - сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева
А двое других подонков наднациональны? Или "титульные"? Какой "гений" ухитрился так изложить вопрос?
От себя добавлю:
1 - этот выблядок Артем, или как его там ещё - не знаю, вовсе не армянин. Он даже не человек. Подобные ему твари национальности не имеют. Я слышал, что в Николаеве есть замечательный врач (нейрохирург или ЛОР, запамятовал) - армянин по национальности. Так вот он - армянин.
2 - В камере эти твари ответят в первую же ночь. Блатные кореша подобных чудес не прощают никому. А то, что будет с ними на зоне - врагу своему не пожелаю.
Очень жаль девочку. Ребёнка.
Вован Донецкий
14.03.2012, 14:58
2 - В камере эти твари ответят в первую же ночь. Блатные кореша подобных чудес не прощают никому. А то, что будет с ними на зоне - врагу своему не пожелаю.
В том то и дело, что в общак их не посадят, во всякум случае сразу, ибо один сын прокурора, второй какой-то чинуши.
Отец девочки сидит, кстате. Кем и где - не знаю, но установочные данные уродов уже есть у всех, кто интересовался.
Болезненная тема, жуткая.
А попытки придать "национальный" или "мажорный" окрас - это попытки спрятать голову в песок, уйти от понимания того, что сейчас творится с 15-ти - 20-ти летними мальчиками и девочками.
-мне кажется-это не сейчас-энное кол-во подонков выастает во все временаНе во все, ой не во все. Кроме медицинских факторов есть ещё социальные, и вот как раз они и дают плюс/минус.
Если ситуация такова, что в шалманах с дешёвой водярой и пивом не протолкнуться от мОлодежи - будут душить и жечь чаще.
По данным УДПНИ, силовики делают все, чтобы освободить мажоров от ответственности и закрыть дело. Жители Николаева шокированы информацией, что двое из троих выродков отпущены на свободу под подписку о невыезде.Только что в новостях по первому сказали, что все задержаны.
все задержаны.Не задержаны, а арестованы по постановлению.
Ещё вчера.
Двое сутки "гуляли" типа под подпиской, потому как третий всё на себя брал изначально. Но не срослось у них, теперь все трое - обвиняемые.
Божья Искра
14.03.2012, 16:04
Пост #15 - Спасибо, Лиска!
Glossator
14.03.2012, 16:05
а где здесь политика? и где здесь мажоры?
Glossator
14.03.2012, 16:10
отдельные юзеры любой новости придают политический оттенок и делают далеко идущие выводы.
Божья Искра
14.03.2012, 16:18
Далеко не все новости в этом разделе форума можно отнести к политическим.
Не замечали?
"Верно мыслишь, разведка!" (с) - 3я серия
Или не третья....
Да и не только новости. Любому событию или явлению, далёкому от любой политики, можно придать ТАКОЕ политическое звучание, что содрогнутся основы мироздания. Главное в этом деле - вовремя и грамотно подменить тезис. ИМХО.
отдельные юзеры любой новости придают политический оттенок и делают далеко идущие выводы.
Смотрим определение:
Термин поли́тика (греч. politikē - искусство управления государством) имеет следующие основные значения:
Так что, всё, что происходит в государстве имеет таки непосредственное отношение к политике...
Например, если бы эти ребята в это время были в судомодельном кружке, а девушка занималась в хоре, то вполне возможно этой новости бы и не было.
дело не в новости, а в факте.
дело не в новости, а в факте."...он выволок на свет и приволок подколотый, подшитый материал - никто поделать ничего не смог..."(С)
Божья Искра
14.03.2012, 16:57
"...он выволок на свет и приволок подколотый, подшитый материал - никто поделать ничего не смог..."(С)
"Нет, смог один - который не стрелял!"(с)
если уж пошла речь об армянах
Вот скрин страницы одного из уродов: обычный скинхед.
http://gyazo.com/2f6a89a01848206010bde48773cdfa42.png
http://gyazo.com/2f6a89a01848206010bde48773cdfa42.png
Краснощек Евгений Александрович, 25.02.1989
И я думаю тоже должен знать и других героев - например следователя, который отпускал под подписку: Николай Куса.
Ну собственно уже известны все ублюдки, кроме следователя.
http://cs10323.userapi.com/u114021307/154150210/x_ec645a42.jpg
Божья Искра
14.03.2012, 18:37
Ну собственно уже известны все ублюдки
Вот скрин страницы одного из уродов: обычный скинхед. http://gyazo.com/2f6a89a01848206010bde48773cdfa42.png Краснощек Евгений Александрович, 25.02.1989 Понятно. Здесь вопросов нет.
Николаевцы ! Завтра в 16 00 возле горысполкома митинг по этому поводу ! Просьба кто может подтянитесь ! И расскидайте эту инфу везде
Я непонял ктото щитает сынка прокурора не мажером или сынка главы обл администрации еланца не таковым . Еланец мал и то как эти там хуеют многие наслышаны !
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38071
Этот случай - какой-то апофеоз идиотизма.
Мотив попытки убийства совершенно не понятен, как и способ совершения.
Защита злодеев наверняка попытается назначить стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.
По идее, это должно бы само следствие сделать сразу, чтобы в будущем избежать кривотолков насчет вменяемости подозреваемых.
Но как ни крути, логику отморозков понять не реально.
Тот факт, что первый арестованный берет все на себя, никак не отменяет вины остальных.
Действия типусов полностью подпадают под следующую квалификацию:
П.4, 9, 10, 12 ч.2 ст.115 УК Украины
Стаття 115. Умисне вбивство
1. Вбивство, тобто умисне протиправне заподіяння смерті іншій
людині, -
карається позбавленням волі на строк від семи до п'ятнадцяти
років.
2. Умисне вбивство:
1) двох або більше осіб;
2) малолітньої дитини або жінки, яка завідомо для винного
перебувала у стані вагітності;
3) заручника або викраденої людини;
4) вчинене з особливою жорстокістю;
5) вчинене способом, небезпечним для життя багатьох осіб;
6) з корисливих мотивів;
7) з хуліганських мотивів;
8) особи чи її близького родича у зв'язку з виконанням цією
особою службового або громадського обов'язку;
9) з метою приховати інший злочин або полегшити його
вчинення;
10) поєднане із зґвалтуванням або насильницьким задоволенням
статевої пристрасті неприродним способом;
11) вчинене на замовлення;
12) вчинене за попередньою змовою групою осіб;
13) вчинене особою, яка раніше вчинила умисне вбивство, за
винятком вбивства, передбаченого статтями 116-118 цього Кодексу;
14) з мотивів расової, національної чи релігійної
нетерпимості, -
карається позбавленням волі на строк від десяти до
п'ятнадцяти років або довічним позбавленням волі, з конфіскацією
майна у випадку, передбаченому пунктом 6 частини другої цієї
статті.
{ Стаття 115 із змінами, внесеними згідно із Законами N 270-VI
( 270-17 ) від 15.04.2008, N 1707-VI ( 1707-17 ) від 05.11.2009 }
Тот факт, что убийство до конца не совершено, никак не меняет квалификацию преступления.
Покушение карается так же.
Стаття 15. Замах на злочин
1. Замахом на злочин є вчинення особою з прямим умислом
діяння (дії або бездіяльності), безпосередньо спрямованого на
вчинення злочину, передбаченого відповідною статтею Особливої
частини цього Кодексу, якщо при цьому злочин не було доведено до
кінця з причин, що не залежали від її волі.
2. Замах на вчинення злочину є закінченим, якщо особа
виконала усі дії, які вважала необхідними для доведення злочину до
кінця, але злочин не було закінчено з причин, які не залежали від
її волі.
3. Замах на вчинення злочину є незакінченим, якщо особа з
причин, що не залежали від її волі, не вчинила усіх дій, які
вважала необхідними для доведення злочину до кінця.
Возможно, защита попытается съехать на ч.2 ст.121 УК Украины.
Стаття 121. Умисне тяжке тілесне ушкодження
1. Умисне тяжке тілесне ушкодження, тобто умисне тілесне
ушкодження, небезпечне для життя в момент заподіяння, чи таке, що
спричинило втрату будь-якого органу або його функцій, психічну
хворобу або інший розлад здоров'я, поєднаний зі стійкою втратою
працездатності не менш як на одну третину, або переривання
вагітності чи непоправне знівечення обличчя, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми
років.
2. Умисне тяжке тілесне ушкодження, вчинене способом, що має
характер особливого мучення, або вчинене групою осіб, а також з
метою залякування потерпілого або інших осіб, чи з мотивів
расової, національної або релігійної нетерпимості, або вчинене на
замовлення, або таке, що спричинило смерть потерпілого, -
карається позбавленням волі на строк від семи до десяти
років.
{ Стаття 121 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1707-VI
( 1707-17 ) від 05.11.2009 }
Но сие прокатить не должно.
По моему, эту троицу, следует просто публично посадить на кол.
Не зависимо от того, кто и что конкретно делал.
Не думаю, что в СИЗО им будет слишком комфортно, если не будут держать исключительно в карцере.
В настоящее время вся троица арестована.
Мотив попытки убийства совершенно не понятен
А мне видится весьма очевидным: после того, как женщина проснулась и осознала, что с ней произошло, то сказала, что заявит в милицию про изнасилование (может потребовала денег за молчание) - вот её и попытались заставить замолчать навсегда и бесплатно (как им казалось в тот момент).
Если ситуация такова, что в шалманах с дешёвой водярой и пивом не протолкнуться от мОлодежи - будут душить и жечь чаще.
Гм... с одной стороны оно вроде бы и правильно, но с другой - что-то мне сомнительно насчет того, что сын следователя толкался в дешевом шалмане...
Гм... с одной стороны оно вроде бы и правильно, но с другой - что-то мне сомнительно насчет того, что сын следователя толкался в дешевом шалмане..."Сын следователя" - однофамилец, а не сын (если не ошибаюсь).
Шалман не самый конченый, но специфический.
Олег из Донецка
15.03.2012, 13:49
Вы не поверите, но кто только ни толчется в дешевых шалманах! В зоне ответственности нашего травмпункта их расположено несколько и те, кто выхватывает там в пятак от аборигенов, частенько потом приезжают к нам. Бываю удивлен.
"Сын следователя" - однофамилец, а не сын (если не ошибаюсь).у нас тут вчера репортаж был из Николаева по первоимперскому ..
приемный сын.
Видимо у жены от первого брака.
ситуация жесть .. как девочка выжила- не понятно.
Как дальше сложится ее судьба - еще не понятней.
Жалко
репортаж был из Николаева по первоимперскому ..
Мля, отметился город корабелов((((
Мля, отметился город корабелов((((не надо так .)
Репортаж был качественный (хотела написать слово "хороший", но не знаю уместно ли в таком ракурсе)
Правильный был репортаж.
Население города показано, мама девочки, отношение ко всему произошедшему..
авось с таким "анонсом" не смогут подонки отделаться лекго.
зы
название темы коробит
не?
какое то блатное...
В Симферополе избитую девушку загрызли собаки (ФОТО)
Симферополь, Март 15 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – В микрорайоне Каменка в Симферополе около 7 утра местные жители на одной из улиц обнаружили обнаженную женщину, тело которой было изгрызано собаками. Эту информацию сайту «Крым.Комментарии» подтвердила пресс-секретарь Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова.
«Девушку забрала бригада «скорой помощи», которую вызвали местные жители. Ее уже в коме отвезли в 6-ю горбольницу Симферополя, однако спасти девушку не удалось. Она скончалась, так и не придя в себя», – сообщила она.
По информации Сорокопудовой, личность погибшей установлена – это местная 25-летняя жительница.
«На месте, где была найдена девушка, до сих пор работает оперативная группа милиции. Они смотрят вещи, они так разорваны, как будто ее волокли – собаки или нет – неизвестно», – рассказал сайту работающий на месте сотрудник милиции.
По информации крымских СМИ, девушку избили, раздели и оставили на обочине проезжей части. Как рассказывают местные жители, сегодня около двух часов ночи на улице раздавались громкие мужские голоса и крик девушки, которая просила о помощи, однако никто не придал этому особого внимания. Затем женские крики уже в сопровождении собачьего лая повторились в четыре часа утра.
В 7 утра люди, которые шли на работу, увидели страшную картину: на обочине дороги в луже крови, которая растеклась на несколько метров, лежала голая девушка, ее одежда была сложена неподалеку. Люди вызвали скорую помощь, которая увезла ее в бессознательном состоянии.
На теле потерпевшей были обнаружены многочисленные рваные раны от собачьих укусов – ноги были покусаны до костей, на голове не было волос
Местные жители уверены, что девушку избили, изнасиловали и оставили умирать, после чего на ее тело накинулась свора собак.
...
http://www.nr2.ru/crimea/377793.html
А кого здесь на кол?
Олег из Донецка
16.03.2012, 13:16
А кого здесь на кол?
А тех, кто заменил отстрел бродячих собак стерилизацией. Кастрированные собаки не кусаются!
на улице раздавались громкие мужские голоса и крик девушки.....
....Затем женские крики уже в сопровождении собачьего лая повторились в четыре часа утра.
В 7 утра люди, которые шли на работу, увидели страшную картину: на обочине дороги в луже крови, которая растеклась на несколько метров, лежала голая девушка, ее одежда была сложена неподалеку.
Что-то тут не всё правильно.
Или же в Крыму до сих пор стоят сильные холода?
Ни разу не слышал, что бы собаки не в сильные морозы по собственному желанию рвали человека.
могли и специально натравить.уроды....:diablo:
Glossator
16.03.2012, 13:40
А тех, кто заменил отстрел бродячих собак стерилизацией.
они и потерпевшую раздели, очевидно.
Там, гда волчьи законы главенствуют над Законом, люди становятся хуже собак...
могли и специально натравить
Не просто раздели, а были со своими собаками.
Скорее всего, бойцовыми.
раздавались громкие мужские голоса и крик девушки, которая просила о помощи, однако никто не придал этому особого внимания.
Вот что страшно...
раздавались громкие мужские голоса и крик девушки, которая просила о помощи, однако никто не придал этому особого внимания.
Вот что страшно...
согласен.
скотское время...
Там, гда волчьи законы главенствуют над Законом, люди становятся хуже собак...Люди практически всегда хуже собак. ИМХО
Притравку бойцовских собак проводят сначала на котятах-щенках, потом на кошках-взрослых собаках, а потом и на людях. Обычно травят бомжей, но всякое бывает. Как в этом случае. Сколько таких историй, да не счесть.
скотское время...скоты были во все времена
и будут
увы
я так думаю
скотское время...скоты были во все времена
и будут
увы
я так думаю
Но в некоторые времена их становится таки меньше.
Но люди против возврата в такие времена из-за других проблем.
Мля, отметился город корабелов(((( Когда это было город корабелов ? И знаеш в этой ситуевине мне понравилось что люди объеденились и заставили чинуш себя уважать и бояться ! Раньше Николаевцы частенько и ментов гоняли переварачивая бобики о останавливали поезда положив в ручную плиту перекрытия на рельсы . Воощем когда перестают действовать законы начинают действовать сами люди
Кстате да.
Толпа вчера реально большая собралась. На всякие митинги-петинги столько уже давно не ходит.
Вчера кореш проежал вечерком возле площади Ленина и случайно увидел теле-мост . Говорит ментов было тупо все согнаны . Баклан сыт сученок . Реально к микрафону были допущенны человек 100 массовки . что это за люди не сложно догадаться
Николаевский сайт разместил этот бред без купюр и перевода, без комментариев, эз из.
Только название правильное поставили - Пляски на костях (http://www.mukola.net/news.php?id=42045).
КАКЛЫ=ГРЯЗНЫЕ, МЕРЗКИЕ ПЕДОРАЗЫ.
Есть возражения?
Есть возражения?
Есть. Тогда все заявления и мнения по этому поводу , в тч. на этой ветке - тоже пляски. И зря Вы "на костях".... А если уж очень хочется роль "каклов" вырисовать в этой истории,то....посмотрите досье фигурантов.
зы. У меня вопрос, который не нахшёл в течении вчерашнего телемоста ответа: второй фигурант (имени их не знаю и не хочу знать, но тот что якобы "мажор" и на крартире которого и произошло...) - он закончил истфак, какого он работал до последнего времени в Николаевской мэрии юристом (????), и какая роль и место мэра Николаева в таком назначении? И кто по итогам будет отвечать?
Есть. Тогда все заявления и мнения по этому поводу , в тч. на этой ветке - тоже пляски.В какой-то мере.
Я в Николаеве живу, но тему эту заводить не хотел - там столько грязных нюансов, что оторопь берёт.
какого он работал до последнего времени в Николаевской мэрии юристом (????), и какая роль и место мэра Николаева в таком назначении? И кто по итогам будет отвечать?Мальчика пристроили на должность старшего дворника фактически, это ерунда, а не юрист в привычном понимании. Мэр такими мелочами не занимается, это не те юристы, которые с мэром работают и от которых что-то зависит. Его пристроили изначально в другое место, но там всё быстро накрылось, ну и пересадили куда пришлось. "Юрист в управлении культуры" - я даже не знал, что там есть юристы. Может, лажа какая-то, путаница.
По жопе получат все, кто пристраивал мальчика, но так, не сильно. Потому как всё в пределах принятых правил, в любой администрации таких мальчиков и девочек на побегушках - большинство.
Блин... Это грязная уголовщина. Отвечать будут подонки, совершившие преступление.
Хватит приплетать сюда политику уже!
А если уж очень хочется роль "каклов" вырисовать в этой историиЯ только сейчас понял - по ссылке, заявление "РУХа" - читал?
Похоже, что нет.
Эта када ж?!
Так Мудрый же ж...
(это если не имеются в виду арии)
Я только сейчас понял - по ссылке, заявление "РУХа" - читал?
Похоже, что нет.
Заголовок, первую строчку, далее нет. Некоторые документы, да грешен, читаю по горизонтали, некоторые после первых строчек не читаю вовсе. У меня подопечные "казаки" разносторонние есть (в тч СерГЕЙ Ляксеич- атаманище Верного Казачества), так их грамоты тупо не читаю... это из той же оперы. Привычка... А они звонят, де - а вы читали наше послание современникам... конечно читали, аж зубрили, ага...
Заголовок, первую строчку, далее нет.
А ты почитай все-таки.. Правда, сразу предупреждаю: хорошему настроению не способствует.
Кстати... Раз уж ты законник такой, не подскажешь: как с точки зрения законодательства Украины квалифицируются данные призывы?
Ну а про "преамбулу" я вообще молчу. Это больше к совести.
ошенко достаточно доказательств
Азаров: украинцам навязывают миф о фальсификации выборов
Через пять лет армия будет в 2,5 раза меньше?
В николаевской милиции говорят, что Оксану Макар убивали не "мажоры"
Суббота, 24 марта 2012, 16:58
Версия для печати
Комментарии
36
"Мажоров" среди подозреваемых по делу Оксаны Макар нет.
Об этом заявил начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк во время сессии Николаевского облсовета в пятницу.
Как передает УНИАН, Парсенюк ознакомил депутатов и представителей СМИ с официальной версией событий, связанных с расследованием дела. В зале присутствовал также и прокурор Николаевской области Владимир Гальцов.
"Основной фигурант - полусирота. Мать проживает в деревне в Очаковском районе. Он проживал с женой и маленьким ребенком в общежитии в Николаеве. Следующий - также полусирота, у которого есть только мать-библиотекарь. Отец, работавший слесарем, умер в январе этого года", - сказал Парсенюк.
"Третий фигурант - действительно, приемный сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, которая уже практически три года на пенсии. Отец - также на пенсии. Если судить с точки зрения журналистов, то можно условно одного из них назвать представителем мажоров, другие - полусироты", - сказал начальник николаевской милиции.
Он добавил, что никто из них ранее не был судим и не требовал повышенного внимания правоохранителей.
О потерпевшей Оксане Макар начальник УМВД сказал, что ей 18,5 лет, она - жительница поселка Луч Жовтневого района Николаевской области. Девушка из неблагополучной семьи.
Парсенюк также рассказал, что сначала покушение на девушку рассматривали как несчастный случай, а Оксану приняли за бомжа.
"Первое впечатление от места происшествия - бомж грелась у костра, пила, потому что там была недопитая бутылка водки, был пакет, какие-то продукты. Грелась и жгла костер. Все говорило, что было именно так. В костре она не была, а была рядом . О себе ничего не могла сказать. Сказала только, что ничего не помнит и попросила закурить", - сказал он.
Поэтому, по словам начальника областной милиции, осмотр места происшествия начался следственно-оперативной группой как при несчастном случае и так был зарегистрирован первоначально.
Парсенюк отметил, что именно это обстоятельство стало поводом для того, что правоохранителей во время проверки, проводившейся Генпрокуратурой и МВД Украины, обвинили в нарушении должностных инструкций.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/24/6961389/
как долго они эту версию рожали на свет :(
В костре она не была, а была рядом
Да,именно поэтому ожоги 3-й и 4-й степени:diablo:
да скотство какое-то. Такое впечатление от этого "заявленя начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка" , что открыто пытаются эту мразь отмазать.
О девушке, загрызанной собаками, вообще тишина. Как и не было.
Напоминает,как наш сука Колокольцев (нач ГУВД Москвы) отчитывался за гибель Алексашиной в аварии на калужской пл.
Типо она сама выехала на встречную под машину вице -президента Лукойла.И при этом все 9 камер видео наблюдения не работали или "смотрели" в другую сторону.
Щас передача по этот случай смотрю вот . Блядь я много всякой хуйни видел в жизни ! Видел трупы..... но я просто ахуевший сижу волосы дыбом .Это случай следствие причина страшнее и глобальнее с этим реально сложно бороться !Чины суки о стране не думают вот и результат суки чтоб снять напряг с людей льют грязь на мать и семью . Бояться что народ сплотился Напряг народа дошел до края . Я видел что бывает когда народ поднимается . Просто пиздец всему начинается
Приазовец_
26.03.2012, 14:14
Напряг народа дошел до края . Я видел что бывает когда народ поднимается . Просто пиздец всему начинаетсяНе уверен, что "дошел до края". Большинству все равно.
Я сам никогда так озадачен небыл и некогда некого не боялся . А щас боюсь страны в каторой живем ((( и таки есть с чего бояться. Уже не за себя за своиз близких
Приазовец_
26.03.2012, 14:34
и таки есть с чего бояться. Уже не за себя за своиз близкихВот поэтому в условиях Крыма единственный выход - объединение по месту жительства, т.е. то, что делают казаки, например, в Феодосии.
Не уверен, что "дошел до края". Большинству все равно. Николаев показал мою правоту слов терпячка кончается
да козаки едины знаю это не понаслышке . уважуха им
Приазовец_
26.03.2012, 14:52
терпячка кончаетсяДай Бог!
Парасенок открыто признал, что на Украине действуют сословные законы.
Раз девушка из неблагополучной семьи, то и закона никто не нарушал, фигурально выражаясь.
Вован Донецкий
29.03.2012, 11:12
Скончалась Оксана Макар
Сегодня, 29 марта, в Донецком ожоговом центре умерла жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар.
"У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали там практически легочной ткани жизнеспособной не было… и не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной и сердечной системы и легочно-дыхательной системы. И отек мозга и все это вместе. К сожалению произошло то, что должно было произойти может быть даже сразу", - сообщил Острову руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь.
"У нее началось сильное кровотечение из легких, затем остановилось сердце. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не были результативными. Мы сделали все, что смогли", - заявил Фисталь в комментарии Сегодня.
По его словам, девушка десять часов провела на морозе, дышала продуктами горения, пострадали легкие, сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль.
Напомним, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.
Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. У Макар были диагностированы глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.
16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Там ей сделали несколько операций, однако в результате спасти жизнь не смогли.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1334430-skonchalas-oksana-makar
Царство небесное девочке.
Олег из Донецка
29.03.2012, 11:48
Бедная девочка. Прими, Господи, душу рабы Твоей, новопреставленной Оксаны...
Вован Донецкий
29.03.2012, 11:54
С такими муками, с такими повреждениями и инвалидностью - это скорее Божья Милость, избавление. Упокой Гоcподи душу ея...
.
Господи, упокой душу усопшей рабы Твоей Оксаны, в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание.
...
Valtapan
29.03.2012, 12:41
.
бедная девочка...
Земля ей пухом...
Augustine
29.03.2012, 21:56
...
mrsChaos
29.03.2012, 22:01
...
Я охреневаю от вашего лицемерия.
Да вам глубоко пох кто там и гд и от чего помер.
Но вот многоточий наставили.
При этом каждого из вас интересует судьба бабок, которые вся страна перечислила ейной мамаше - а ведь в прессе попадались мессаги, что там не все просто с маман.
Короче - нахуя вы тут врете себе и друг другу, ведь вам на самом деле пох, если вот взять и положить руку на сердце.
Только не надо ля-ля. Не мне - а себе.
Тяжкую она себе выбрала смерть.
Но то окружение,в котором она вращалась последние годы вполне могло придумать и нечто более страшное.
Обычно в таких случаях соболезную родителям.Я не могу этого делать,ибо выбор матери предопределил конец дочери.
Зря ты так...
Нет. Я сказал то, что есть на самом деле, а не то, что каждый пытается показать.
ЗЫ Ну, и как обычно, мне же за это и расплачиваться...
А больше, чем бабки, меня лично интересует, что с этими ублюдками сделают.
Прокуратура сообщила,что переквалифицировала на умышленное убийство,где санкция-15 лет.
Теперь читаем:
Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение
.....
2. Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
Мне глубоко насрать на будущее этих уродов,но справедливости ради переквалификация статьи говорит лишь о том,что прокуратура стала действовать в угоду толпе,а не руководствуясь буквой закона.Это может привести к очень плачевным результатам.Мы это уже проходили.
Вован Донецкий
30.03.2012, 00:34
Переквалификация - в связи со мертью потерпевшей. Что не так?
Что не так?
Тяжкие телесные уже были и до смерти.
Вот меня удивляет - только Володя видит подтекст всей этой хни, что ли? Думаю, нет.
Тогда как же? Все слепые? Тоже нет.
И тогда возвращаемся к моей предыдущей мессаге.
Даже не знала, что собирали деньги.....и уж тем паче - не считала ничего.А если бы знала - отправила, не задумываясь куда и на что они пойдут - не моё дело...
И девочку - жаль (другого слово не подберу, оно есть - но как то растерялась), без всяких привязок к родителям, образу жизни....не ставила здесь многоточия и точки; но сейчас напишу -
упокой, Господи, душу рабы Твоей...
Переквалификация - в связи со мертью потерпевшей. Что не так?
Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
Дополнительной трактовки статья о тяжких телесных-не требует.
Она три недели жила,а потом вследствии тяжких телесных отдала Богу душу.
Насколько мне известно,при умышленном убийстве ст.115-118 смерть потерпевшего наступает в момент совершения преступления или в течение суток после него.
А если бы знала - отправила, не задумываясь куда и на что они пойдут - не моё дело...
Во всяком правиле есть исключения. Но они лишь подтверждают правило.
И, возможно, я переобщался с подонками, они же - наша так называемая элита, что уже не могу отличить одно от другого.
Дополнительной трактовки статья о тяжких телесных-не требует.
Она три недели жила,а потом вследствии тяжких телесных отдала Богу душу.
Насколько мне известно,при умышленном убийстве ст.115-118 смерть потерпевшего наступает в момент совершения преступления или в течение суток после него. Все верно подметил
Мне отчего вспомнился российкий опыт массовости при вершении судеб
Это когда девушка водитель сбила женщину с ребенком
Девушку довели до суицида толпой ... несколько попыток... пока жива ..
А ситуация в городе так и не изменилась, как зебры не было на том месте, так и нет, не говоря уж и о светофоре ... тожде нет. Зато свершили "правосоудие" над одним сомнительно виновным человеком...
Жертву насильников жалко, как и любового другого человека... но персонально (как сказал Санчес) похую.
Лично я очень переживаю за родителей майора, командира батальона, что срочника заслонил своим телом... Вот его жалко, до слез. Целый день смотрю его фото... 31 год, жизнь только начиналась.. настоящая.
Ладно.....
Когда кто-то уходит, всегда жаль тех, кто остается. Нас. Себя.
Когда кто-то уходит, всегда жаль тех, кто остается. Нас. Себя. хорошо сказала- есть о чем подумать...
Меня во всей этой истории,несколько напугала простота и скорость манипуляции массовым сознанием людей,хотя этому есть вполне рациональное обьяснение.
Но это очень тревожный звонок для массового интернет-пользователя,требующий осмысления.
А больше, чем бабки, меня лично интересует, что с этими ублюдками сделают.
Прокуратура сообщила,что переквалифицировала на умышленное убийство,где санкция-15 лет.
Теперь читаем:
Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение
.....
2. Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
Мне глубоко насрать на будущее этих уродов,но справедливости ради переквалификация статьи говорит лишь о том,что прокуратура стала действовать в угоду толпе,а не руководствуясь буквой закона.Это может привести к очень плачевным результатам.Мы это уже проходили.
Переквалификация означает, в данном случае, что из обвинения исключена ст.15 УК Украины, покушение. Первичная квалификация по ч.2 ст.115 УК Украины не менялась. Ст.121 не предъявлялась изначально. Ч.2 ст.115 УК Украины охватывает все отягчающие факторы, в том числе, группу, особую жестокость, сопряжение с изнасилованием и т.д.
Если, теоретически, предъявлять ст.121 УК Украины изначально, то переквалифицировать ее можно только на ч.2 ст.121 УК Украины, которая предусматривает усиление ответственности в связи со смертью потерпевшего.
В данном случае обвинение было предъявлено изначально в покушении на убийство с особой жестокостью, сопряженное с изнасилование.
Следствие всё делает пока правильно.
Правельней сказать теперь делает все правельно . После того как 9 ментов уволенно .
я переобщался с подонками
Береги себя, не теряй разум.
Когда кто-то уходит, всегда жаль тех, кто остается. Нас. Себя.Когда молодая девчушка уходит так, то остается лишь сожалеть, что у неё не оказалось деда-Ворошиловского стрелка.
Когда кто-то уходит, всегда жаль тех, кто остается. Нас. Себя.Когда молодая девчушка уходит так, то остается лишь сожалеть, что у неё не оказалось деда-Ворошиловского стрелка.
И что Вы знаете об этой девушке лично, кроме того, что её пытались сжечь?
У меня живут напротив неблагополучные соседи, так я просто ну очень терпеливый человек, а сосед уже пообещал им кинуть гранату в окно, если ещё раз полезут к нему в квартиру. Я уж не говорю о шприцах и презервативах, бросаемых через забор. Говорить же с ними о чём-либо просто бессмысленно... Даже милиция, которая нередко к ним приезжает по вызову других соседей, как правило, успокаивает их ненадолго.
Этот случай показал точнее обратил внеманние насколько все плохо в этой сране . Реч уже не идет о защите и правосудии . Мы себя уж давно защещаем сами и все больше от ментов и от тех "законов " которые были придуманы чтоб удержать быдло в стойле .А вот когда народ собирается самоорганизовавшись то ему кидают как кость собаке исполненние закона . Эх чтож не быконул Чайка не разогнал не санкционированный митинг . Зная Николаев этоб порадило такую ответку что всей украине в пример былоб .
У меня живут напротив неблагополучные соседи, так я просто ну очень терпеливый человек, а сосед уже пообещал им кинуть гранату в окно, если ещё раз полезут к нему в квартиру. Я уж не говорю о шприцах и презервативах, бросаемых через забор. Говорить же с ними о чём-либо просто бессмысленно... Даже милиция, которая нередко к ним приезжает по вызову других соседей, как правило, успокаивает их ненадолго.Какой бы не была падшей убитая девушка, это совершенно не оправдывает её убийц. Войдя во вкус и чувствуя себя безнаказанными, преступники вполне могли в дальнейшем совершить подобное с ЛЮБОЙ девушкой.
Я охреневаю от вашего лицемерия.
Да вам глубоко пох кто там и гд и от чего помер.
Но вот многоточий наставили.
Короче - нахуя вы тут врете себе и друг другу, ведь вам на самом деле пох, если вот взять и положить руку на сердце.
И, возможно, я переобщался с подонками, они же - наша так называемая элита, что уже не могу отличить одно от другого.
Ё маё!!!Сколько цинизма в твоих словах по отношению ко всем ответившим здесь многоточиями.Не каждый так сможет заявить так значительно.Только человек с большим опытом,вволю наобщавшийся с подонками и им подобными.Уважаю и сочувствую. Или просто позёр?Но смотрю на ответы и практически не вижу отпора твоему сообщению,значит уважают.Пусть будет так.
Человек я здесь у вас новый,впервые зарегиный на форуме сопредельного государства и открывший для себя здесь пока только одну эту тему.
О себе.Водитель стаж 32года,из них 25 дальнобойщиком и 7 на скорой помощи.Что на трассе,что на скорой много всякого насмотрелся.И друзей и близких,да и просто знакомых терявший.Цинизма тоже почерпнул немало.А на скорой так ежесменно сталкиваешься с аликами да нариками с остекленевшими глазами,и какое терпение должны иметь наши медики вытаскивая из подвалов вонючих до помутнения разума,бомжей.И мне приходится им помогать,кого то усмирять.
У всех у нас здесь разные профессии и с разных позиций мы смотрим на происходящее.Но зашедших в эту тему и пишущих здесь свои ответы объединяет то,как на наших глазах творят беззаконие такие -
Сергей ДЕМИШКАН, сын главы "Укравтодора": за убийство - приговорен к условному сроку;
• Феликс ПЕТРОСЯН, сын депутата Одесской облсовета: за убийство в ДТП в нетрезвом состоянии - отпущен на волю;
• Сергей КАЛИНОВСКИЙ, пасынок Фирташа: за гибель в ДТП двух людей - сбежал из под следствия;
• Артем КРИВОРУЧКО, пасынок нардепа Лысова: спровоцировал ДТП и напал с ножом на работника ДАІ - взят на поруки;
• Ксения МАРТИНОВА, дочка одного из основателей концерна "Приват": насмерть сбила человека на пешеходном переходе - дело закрыто за отсут.состава преступления;
• Виталий ФАЙНГОЛЬД, сын депутата Симферопольского облсовета: насмерть сбил мотоциклистку - 2 года условно;
• Дмитрий РУДЬ, сын прокурора: на внедорожнике насмерть сбил трех женщин - выпущен из под ареста.
• Наталья СОЛОВЕЙ, помощница судьи: на тротуаре внедорожником насмерть сбила мать троих детей - дело закрыто из-за амнистии подсудимой.
• Александр ТАРАН, экс-депутат Софиевского р-на Днепропетровской обл.: за убийство молодого парня - приговорен условно к двум годам. из комментов http://censor.net.ua/video_news/201673/mat_odnogo_iz_ubiyits_oksany_makar_byl_normalnym_rebenkom_a_s_17_let_ne_znayu_kak_on_jivet_video
и как легко они выходят из воды сухими,а всё отчего?
Что у Вас,что у нас в России такая же ситуация.
...
Ответив таким образом,хотя бога никогда не вспоминал,но
во первых почтил её память,пусть земля ей будет пухом.
во вторых желаю сурового наказания этим уродам.
в третьих желаю наказания тем,кто их покрывает.
Я себе не солгал,искренне желаю чтобы это сбылось.
А тебе Якут желаю,не стричь всех под одну гребёнку.
Когда молодая девчушка уходит так, то остается лишь сожалеть, что у неё не оказалось деда-Ворошиловского стрелка.
У меня живут напротив неблагополучные соседи, так я просто ну очень терпеливый человек, а сосед уже пообещал им кинуть гранату в окно, если ещё раз полезут к нему в квартиру. Я уж не говорю о шприцах и презервативах, бросаемых через забор. Говорить же с ними о чём-либо просто бессмысленно... Даже милиция, которая нередко к ним приезжает по вызову других соседей, как правило, успокаивает их ненадолго.Какой бы не была падшей убитая девушка, это совершенно не оправдывает её убийц. Войдя во вкус и чувствуя себя безнаказанными, преступники вполне могли в дальнейшем совершить подобное с ЛЮБОЙ девушкой.
Оп-па. Здесь кто-то оправдывает убийц?
Когда молодая девчушка уходит так, то остается лишь сожалеть, что у неё не оказалось деда-Ворошиловского стрелка.
Оп-па. Здесь кто-то оправдывает убийц?Тогда какой смысл в Вашем вопросе о личном знакомстве с убитой? Да и про гранату в дом неблагополучных соседей как то удивительно читать.
Олег из Донецка
30.03.2012, 11:23
Оп-па. Здесь кто-то оправдывает убийц?
Нет. Просто здесь речь идет об одном, вполне конкретном человеке, умершем мучительной смертью. А не о
моральном облике этого человека.
Первичная квалификация по ч.2 ст.115 УК Украины не менялась.
Читаем
Стаття 115. Умисне вбивство
2. Умисне вбивство:
1)
2) малолітньої дитини або жінки, яка завідомо для винного перебувала у стані вагітності
Ей 19 лет.
Тогда уже по части 4.
Если виновный действовал с умыслом на убийство, продолжительность времени, прошедшего с момента нанесения повреждений и смерть потерпевшего, для квалификации преступления как умышленного убийства значения не имеет.
Умысел на убийство надо доказать.
Вован Донецкий
30.03.2012, 12:24
То есть удушение, а потом сожжение не есть доказательство? Это как, типа игра такая была?
То есть удушение, а потом сожжение не есть доказательство?
Ну да, хотели только задушить и сжечь - а убивать никто не хотел, ага...
Правельней сказать теперь делает все правельно . После того как 9 ментов уволенно
А следствие вообще-то прокуратура по такой категории дел ведет. Менты тут в следствии участия и не принимают. Только в первые 72 часа. Предварительное дознание.
Тогда уже по части 4.
В ст. 115 УК Украины только ДВЕ части. То что ты указываешь, пункты в части второй.
И там не только четвертый вменяется.
А ч.2 ст.115 УК охватывает всё, и убийство с изнасилованием, и особую жестокость, и группу....
Люди, если смотрите в закон, читайте его полностью.
Умысел уже доказан признанием обвиняемых, в совокупности с их действиями. Отказаться невозможно в принципе.
А тебе Якут желаю,не стричь всех под одну гребёнку.
Поверьте, уважаемый, я недостоин Вашего просвещенного внимания.
Недавно узнал от Сереги -Сармата те кто его убивал наконецто в СИЗО и тоже только после общественного резонанса . Один в бега подался . Тамошние меныты упрашуют чтоб до суда дотянули уроды . Воощем нет в этой сране законов !
Вован Донецкий
30.03.2012, 21:34
ОФФТОП
Сереге большой привет! :greeting:
В ст. 115 УК Украины только ДВЕ части. То что ты указываешь, пункты в части второй.
Виноват,новый УК я к несчастью (или к счастью?)-не знаю.
Observerr
30.03.2012, 22:30
Вадим, время такое. Смута.
Многие хорошо помнят, что надо сострадать, но не понимают, почему не получается.
Мудрый ты мужик, Артур...
Виноват,новый УК я к несчастью (или к счастью?)-не знаю.
Ему уже лет зело дохуя. Если споришь по уголовно-процессуальным нормам, будь добр их знать.
Есть сомнения в словах моих - к Чемберлену. Он подтвердит, что я, скорее всего, прав.
Ему уже лет зело дохуя. Если споришь по уголовно-процессуальным нормам, будь добр их знать.
Спрашивается:нахера я извинялся?:biggrin:
Никогда не спорь с адвокатом - запаришься извиняться.
Вадим но доверять адвокатам тоже не стоит . Это из жизненной практики могут как увести по длинной и дорогой дороге .
Никогда не спорь с адвокатом - запаришься извиняться.
Скажу неприятную (возможно для кого-то) вещь,но имееющую место быть:
В наших условиях адвокат является неотемлимой частью порочной цепочки: подозреваемый (подследственный,обвиняемый,подсудимый)-бабки-следователь (прокурор,судья).
При незначительных правонарушениях он выпадает из цепочки:вопрос решается напрямую (ну,может еще + районный прокурор).
Ни для кого не секрет-"вистующих" адвокатов-подавляющее большинство,и пожалуй-не они инициаторы включения себя в эту цепочку.
Перефразируя известную фразу:-"Адвокат хорош для того,у кого он есть и плох для того,у кого его не окажется в трудную минуту".
В наших условиях адвокат является неотемлимой частью порочной цепочки: подозреваемый (подследственный,обвиняемый,подсудимый)-бабки-следователь (прокурор,судья).
Хуйню морозите, сэр.....
Хуйню морозите, сэр.....
Очень рад,что вы-вне этой цепочки.
Примите мои поздравления,месье.
Понимаешь ли.... Такая цепочка, как правило, возникает по инициативе следователя, рекомендующего обвиняемому своего адвоката.
Естественно, это разводная тема. Я не работаю по приглашениям следователей, судей и т.д. И не развожу своего клиента почем зря.
За что меня и, мягко говоря, недолюбливает следствие и суд.
Но нормальные следаки и судьи есть, с которыми у меня нормальные отношения. И если у такого следака есть мой клиент, то мы как-то решаем вопросы, но... Но не в ущерб моему клиенту.
Просто если серьезно, то правовые проблемы часто можно охарактеризовать как хуйня и пиздец.
Хуйня проходит сама, а пиздец уже не лечится :-)
Просто дела бывают разные. То, о котором речь в теме - это пиздец. И никакие деньги обвиняемым не помогут. Можно спихнуть дело самому коррумпированному следаку, купить прокурора, вплести в тему самых умных адвокатов, но.... Но в действие вступают не люди в данном случае, а судебно-следственная система. И в ней действуют определенные закона бытия....
И отправной точкой для разруливания любого дела, является факт, ставший причиной его возбуждения.
Если бы речь шла с этими отморозками только об изнасиловании, к примеру, то заплатив потерпевшей, можно было бы легко замять дело. Если бы её просто убили, можно было бы сделать одного паровозом, он бы получил лет 10, а остальны отмазались бы. Можно многое, но то, что произошло, включает систему, которая уже начинает работать с неумолимостью катка. И я уже давал прогноз по будущему приговору. Краснощек - пожизненное, остальным лет 12-15.....
Краснощек - пожизненное, остальным лет 12-15.....Маловато будет...
Вы можете юридически квалифицировать роль и участие каждого из этой группы лиц и определить спетень ответственности?
Вы можете юридически квалифицировать роль и участие каждого из этой группы лиц и определить спетень ответственности?В том то и дело,что для таких упырей наш гуманный суд найдёт массу отмазок.Самосуд показательный для таких,было бы самое то.
Самосуд показательныйВо многих самосудах участвовали?
:boredom:
..... Можно многое, но то, что произошло, включает систему, которая уже начинает работать с неумолимостью катка. И я уже давал прогноз по будущему приговору. Краснощек - пожизненное, остальным лет 12-15.....
Я действительно рад,что ты-не "вистуешь."Мой школьных друг-адвокат с 20 летним стажем-вистующий.И это сильно отразилось на его поведении,взглядах на жизнь и проч.Я понимаю,что это не работа во дворце бракосочетания,но все же..
По поводу николаевских-надеюсь,ты не будешь отрицать,что в судебном процессе непоследнюю роль играет правоприменительная практика?А она говорит,что подозреваемые,отпущенные на подписку,как правило получают приговоры,не связанные с лишением свободы.Следователь оказался проффи,и к вечеру они были все задержаны.Тогда с какого хуя этот самый проффи отпускает после допроса двоих?Он не понимает,что дотащить и перебросить через забор тело одному не под силу?Какова роль остальных двоих?
Он не понимает,что один берет на себя (в чем я и сейчас уверен),чтобы не было групповухи?А не проще ли задержать на трое суток,развести по кабинетам и загнать в угол на несовпадении показаний в мелочах?
Так отчего ж отпустили двоих?
Отвечаю:собирать бабло,оно собирается по родственникам много быстрее,чем ежели человек под замком.И посредник (адвокат) с которым придется делиться-отсутствует.
А теперь,специально для Алекса,плюсанувшего на "морозную хуйню":
1997 год,И.Франковск.Моему товарищу по фамилии Дыняк Виктор (ныне покойный) гнали вагоны с сахаром и мороженной рыбой.Из Госрезерва.Под реализацию.
Ментовская харя в чине майора,уволенная по дискредитации из УР взяла на реализацию по вагону того и другого.Не отдала.
-"Вова,что делать?".
-С местными-не связывайся,ты для них чужак.Могу свести с человеком,может за треть и согласится.
-"А если майор не отдаст?"
-Тогда ты его больше не увидишь и к тебе никаких претензий не будет.
Он выслушал,и как настоящий украинец поступил по-своему-связался через своего зама-капитана-спецназера кажется 16-й бригады с авторитетом Карабиным,бывшим боксером и даже чемпионом Союза.
На второй передаче денюх их повязали,и бравый капитан сообщил Виктору,что если не будет крутого адвоката-он Витю сдаст.
Адвокат-бывший прокурор города И.Франковска-деньги беретбольши,но дело делает.Из зала суда,несмотря на то,что у двоих задержанных-статьи за рэкет уже за плечами.
УБОП И.Франковска их тут же закрывает (ибо отчитались перед Киевом об ОПГ)-дело выше.
Опять тотже адвокат,суд-на поруки коллектива ОПГ.:biggrin:
Я бы мог тут еще пару сочинений из собственного опыта тиснуть,но помолчу пока.(А вдруг тот майор вырос в званиях и в Киев перебрался).:biggrin:
Самосуд показательныйВо многих самосудах участвовали? :boredom:
Участвовал.Не стыжусь этого,потому что всегда за дело.На трассе всякое бывало,годы лихие были,кто ходил тот знает...
Участвовал.Не стыжусь этого,потому что всегда за дело.На трассе всякое бывало,годы лихие были,кто ходил тот знает...Это не самосуд, это совсем другое. Мне 40 лет, я застал.
"Показательный самосуд" - это линчевать под запись и быть готовым к тому, что за это сядешь - а как жеж иначе, правовое государство, хе-хе.
Не люблю просто призывов к нереальным "самосудам", "борьбе", гражданской войне" и пр., есть же старая классика - "можешь - делай", зачем орать-то)))
Сам грешен, особливо по укротематике))), но "показательный самосуд", да ещё в таком мерзком деле - резануло.
"показательный самосуд" может и погорячился
в судебном процессе непоследнюю роль играет правоприменительная практика?А она говорит,что подозреваемые,отпущенные на подписку,как правило получают приговоры,не связанные с лишением свободы.
Далеко не всегда. Мотивы отпусканий бывают очень разные. Например, в обмен на сознанку и правильные показания. После чего такой сознавшийся кошерно заезжает с подписки на хату. Могу привести туеву хучу примеров.
Это тоже бывает.
Чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок.
чемберлен
02.04.2012, 23:45
вопрос решается напрямую (ну,может еще + районный прокурор).
Вот сколько живу ни разу еще не видел когда вопросы с уголовкой решались напрямую. Впрочем я наверно не в теме. Впрочем я сам стараюсь не смотреть сериалы про ментов и бандитов и друзьям советую на основании телевизора выводы о СИСТЕМЕ не делать :)
Вот сколько живу ни разу еще не видел когда вопросы с уголовкой решались напрямую. Впрочем я наверно не в теме. Впрочем я сам стараюсь не смотреть сериалы про ментов и бандитов и друзьям советую на основании телевизора выводы о СИСТЕМЕ не делать :)
Лично я про уголовку ничего не писал.
Последний сериал про ментов и бандитов,который я смотрел по TV-Место встречи изменить нельзя.Смотрел кажется в 1980-м.
P.S.Пардон,вот на полке еще "Ликвидация" с Машковым.
..... Можно многое, но то, что произошло, включает систему, которая уже начинает работать с неумолимостью катка. И я уже давал прогноз по будущему приговору. Краснощек - пожизненное, остальным лет 12-15.....
Я действительно рад,что ты-не "вистуешь."Мой школьных друг-адвокат с 20 летним стажем-вистующий.И это сильно отразилось на его поведении,взглядах на жизнь и проч.Я понимаю,что это не работа во дворце бракосочетания,но все же..
По поводу николаевских-надеюсь,ты не будешь отрицать,что в судебном процессе непоследнюю роль играет правоприменительная практика?А она говорит,что подозреваемые,отпущенные на подписку,как правило получают приговоры,не связанные с лишением свободы.Следователь оказался проффи,и к вечеру они были все задержаны.Тогда с какого хуя этот самый проффи отпускает после допроса двоих?Он не понимает,что дотащить и перебросить через забор тело одному не под силу?Какова роль остальных двоих?
Он не понимает,что один берет на себя (в чем я и сейчас уверен),чтобы не было групповухи?А не проще ли задержать на трое суток,развести по кабинетам и загнать в угол на несовпадении показаний в мелочах?
Так отчего ж отпустили двоих?
Отвечаю:собирать бабло,оно собирается по родственникам много быстрее,чем ежели человек под замком.И посредник (адвокат) с которым придется делиться-отсутствует.
А теперь,специально для Алекса,плюсанувшего на "морозную хуйню":
1997 год,И.Франковск.Моему товарищу по фамилии Дыняк Виктор (ныне покойный) гнали вагоны с сахаром и мороженной рыбой.Из Госрезерва.Под реализацию.
Ментовская харя в чине майора,уволенная по дискредитации из УР взяла на реализацию по вагону того и другого.Не отдала.
-"Вова,что делать?".
-С местными-не связывайся,ты для них чужак.Могу свести с человеком,может за треть и согласится.
-"А если майор не отдаст?"
-Тогда ты его больше не увидишь и к тебе никаких претензий не будет.
Он выслушал,и как настоящий украинец поступил по-своему-связался через своего зама-капитана-спецназера кажется 16-й бригады с авторитетом Карабиным,бывшим боксером и даже чемпионом Союза.
На второй передаче денюх их повязали,и бравый капитан сообщил Виктору,что если не будет крутого адвоката-он Витю сдаст.
Адвокат-бывший прокурор города И.Франковска-деньги беретбольши,но дело делает.Из зала суда,несмотря на то,что у двоих задержанных-статьи за рэкет уже за плечами.
УБОП И.Франковска их тут же закрывает (ибо отчитались перед Киевом об ОПГ)-дело выше.
Опять тотже адвокат,суд-на поруки коллектива ОПГ.:biggrin:
Я бы мог тут еще пару сочинений из собственного опыта тиснуть,но помолчу пока.(А вдруг тот майор вырос в званиях и в Киев перебрался).:biggrin:
Описанная тобой история - апофигей долбоебизма.
Было же ясно последнему кретину, что на передаче их и поберут. Тем более, как ты сам пишешь, с богатой биографией. Никакого творчества. Тупой гоблинский подход.
"Взяла на реализацию"... А что, так было тяжко более или менее оформить эту самую "реализацию" и прикрыть жопу исполнительным листом в случае чего?
Поясняю: При отсутствии вменяемых доказательство задолженности, действия квалифицируются как вымогательство. Статья тяжкая. А при наличии исполнительного листа и решения суда - обычные исполнительные действия. Всё логично.
Проходили мы это уже :-)
Никакого творчества. Тупой гоблинский подход.
"Взяла на реализацию"... А что, так было тяжко более или менее оформить эту самую "реализацию" и прикрыть жопу исполнительным листом в случае чего?
Витя даже выиграл 2 суда подряд и согласно действующего законодательства получил в виде компенсации от фирмы- должника (ООО);
1.Письменный стол с двумя стульями обр.1955 г.р.;
2.Пишущую машинку "Украина",по своему состоянию сильно напоминающую нынешнее государство с одноименным названием;
3.Во дворе "Офиса ООО" автомобиль Москвич 412М (без колес) с заклинившей коробкой.
Поясняю: При отсутствии вменяемых доказательство задолженности, действия квалифицируются как вымогательство. Статья тяжкая. А при наличии исполнительного листа и решения суда - обычные исполнительные действия. Всё логично.
Я забыл упомянуть,для того,чтобы этот майор захотел заплатить долг,местные мафиозо были вынуждены подвесить последнего на крюк в холодильной камере (не за тело!) вниз головой и к утру он все-таки решил вернуть ему не принадлежавшее.
Беда не в том,что пришлось это делать.Беда в том,что перед этим не была проведена настоящая разведка обьекта.И лишь впоследствии оказалось (в т.ч. и в ходе судебных слушаний),что существовала устойчивая группа "УБОП И.Франковска+уволенный майор предприниматель",которая нехитрым способом повышала показатели работы УБОПа по работе с ОПГ,получая при этом вагоны с сахаром и мороженной скумбрией на шару.:shok:Впрочем,суд воздержался от дачи оценки такой деятельности.
Беда в том,что перед этим не была проведена настоящая разведка обьекта.
Вот. В этом-то всё и дело. Значит было надо валить хмыря наглушняк и не портить мозги.
И кое-что еще, чего в форуме писать не буду.
:smile:
Мои слова,сказанные Виктору 15 лет назад.:drinks:
Он кстати и умер от этого:я разговаривал с консультирующим онкологом (сильным),и он сообщил,что начало развития опухолевого процесса приходится как раз на те годы.
Сильный длительный стресс+плохое питание+злоупотребление...
чемберлен
04.04.2012, 09:26
Лично я про уголовку ничего не писал. Я имею в виду уголовный Закон :)
Есть два типа людей которые влияют на приговор со стороны Защиты. Это Защитник и Решала. И если у первого это обычная работа, где критерий в конечном счете это репутация, то у второго в конечном счете деньги. Народ в массе своей разницы не понимает на начальном этапе следствия и насмотревшись сериалов пытается найти подходы и дать взятку. Конечно находит и дает. И довольный делает себе срок. Ибо в 99 % деньги не доходят (а они и не могут дойти!!!)
Защитник же понимает, что дело повернуть нельзя, его можно только довернуть! И на какой угол это доворачивание произойдет - такая репутация и будет у адвоката.
Совет уголовного адвоката: никогда не связывайтесь с решалой!
ещё бы инструкция прилагалась как отличить одного от другого
Решалы сами все предлагают.
Типо - я все знаю,все занесу ипр.
Часто - сами из следаков.
Вопрос это-сложный.
От конкретики-воздержусь.
С уверенностью могу констатировать следующее-на Украине в судебно-процессуальной практике отсутствует механизм,препятствующий участию к коррупционных схемах участников досудебного следствия и суда.
Есть место на планете, где коррупция в судебно-следственной системе искоренена?:biggrin:
Valtapan
06.04.2012, 02:40
Есть место на планете, где коррупция в судебно-следственной системе искоренена?:biggrin:
Вроде как есть... Но там, правда, и судебно-следственная система отсутствует...:wink:
Только Северный полюс. Южный, к сожалению, обитаем.
Угу. Пингвинами и исследователями.
Угу. Пингвинами и исследователями.А исследователи таки люди, поэтому могут совершить преступление. В отличие от пингвинов. :flag_of_truce:
В отличие от пингвинов.
ага
http://www.youtube.com/watch?v=h2up7ITB5hA
Этот лучше:)
http://www.youtube.com/watch?v=NSrE0UOHiXw
Есть.
Джунгли Амазонки.:wink:Танзания...
И мир идет в том направлении хорошими темпами.
А Украина-в числе лидеров этой гонки.
Есть.
Беркем Аль Атоми рулит, ясен пень.
Хотим ли мы такого будущего своим детям - это вопрос из вопросов.
Хотим ли мы такого будущего своим детям - это вопрос из вопросов.
Боюсь,что это от нас уже не зависит.
Я меньше всего в этой теме хотел обидеть присутствующих,хотя и догадывался о такой реакции.
Инет пестрит фактами по каждой области,городу,району,а мне предлагают поверить в мифических "решал"?
Я че,на другой планете 56 лет жил?
Или был исключительно святой и не решал напрямую,как закрыть уголовные дела?
Просто пиздинею....
Я в этой теме-пас.
А исследователи таки люди, поэтому могут совершить преступление. В отличие от пингвинов. :flag_of_truce:
например, задушить пингвина
http://www.storyroom.ru/animals/878-zadushit-pingvina.html
Я че,на другой планете 56 лет жил?
Или был исключительно святой и не решал напрямую,как закрыть уголовные дела?
Дела бывают разные.
Я и за пачку машинописьковой бумаги уголовное дело убил, и таки шо?