PDA

Просмотр полной версии : БРЕД в котором мы живём

Страницы : 1 [2] 3

Негра
11.02.2013, 18:29
Не, а там круто ваще! Оказывается, греческую философию создал скифский бог. Он же по совместительству Геракл.:biggrin:

Regel
11.02.2013, 18:30
Галь, да там вообще заворот мозга.

Волгарь
11.02.2013, 18:32
да там вообще заворот мозга

Простите, заворот чего?.. :wink:

Негра
11.02.2013, 18:33
Лен, ТАМ - мозга нет.:)

Негра
Фотофиниш.
А ведь не договаривались...:biggrin:

Regel
вот-вот. И я о том же : )))

Regel
11.02.2013, 18:41
11.02.2013 12:09

Глава внешнеполитического ведомства надеется, что Киев и Москва смогут построить отношения на основах равноправия и взаимного уважения

Украине и России необходимо восстановить взаимное доверие, для того чтоб построить отношения на основах равноправия и взаимного уважения. Об этом во время форума "Украина 2013: прогноз", организованного Институтом Горшенина, сказал министр иностранных дел Леонид Кожара.

"Россия поразительно изменилась за последние 20 лет, поэтому Украина может построить отношения с Россией на основах равноправия и взаимного уважения", - сказал Кожара.

По его словам, Украина и дальше будет развивать отношения с Российской Федерацией. "Будем настойчиво решать те вопросы, где еще остаются разногласия. Будем постепенно восстанавливать взаимное доверие, там где еще оно не восстановлено до конца", - отметил Кожара.

http://news.liga.net/news/politics/810227-glava_mid_kozhara_rossiya_porazitelno_izmenilas_.htm?utm_source=newsliganet&utm_medium=site&utm_term=top_block&utm_campaign=usability

Этот гигант мысли просто меня в ступор вгоняет. То есть, 20 лет назад была другая Россия, с которой у Украины, а верней, наверное, у Кожары отношения не ладились. Иначе надо согласиться с тем, что Украина и Россия - это разные государства уже много-много-много десятков лет. Блин, надо учебники полистать, похоже, я опять за укроисторией не поспеваю.

Valtapan
11.02.2013, 18:42
Не, а там круто ваще!
Ага...
Я особо заценил вот это:

Современная Турция занимает территорию бывшей Малоазиатской Украины...
и эти обороты:

....В рамках этого информационного спецпроекта...
...
...такая фундаментальная «зачистка» античной философии, мифологии и истории...

З.Ы. Что-то мне все это сильно напоминает...:mocking:

Вован Донецкий
11.02.2013, 18:43
Украина и Россия - это разные государства уже много-много-много десятков лет

Скорее всего имелось ввиду что грязные варвары наконец-то эволюционировали до уровня ведения переговоров с белыми Масами

Regel
11.02.2013, 18:46
ой, как по мне, так у дяди ваще с головой не в порядке...

Он там еще что-то про объединение ЕС и ТС толкал. Типа, а Украина между ними на таможне сидит, сливки снимает и щеки надувает. Полный абзац.

Негра
11.02.2013, 18:47
Россия поразительно изменилась за последние 20 летНу, Украина-то ещё больше изменилась за последние 20 лет:biggrin:

Вован Донецкий
11.02.2013, 18:50
ой, как по мне, так у дяди ваще с головой не в порядке...

Он там еще что-то про объединение ЕС и ТС толкал. Типа, а Украина между ними на таможне сидит, сливки снимает и щеки надувает. Полный абзац.

ну дык, извечная мечта украинца:

http://www.youtube.com/watch?v=DlBLMpbTxk8

Волгарь
11.02.2013, 20:07
То есть, 20 лет назад была другая Россия, с которой у Украины, а верней, наверное, у Кожары отношения не ладились. Иначе надо согласиться с тем, что Украина и Россия - это разные государства уже много-много-много десятков лет. Блин, надо учебники полистать, похоже, я опять за укроисторией не поспеваю.

Видимо, имелось все-таки в виду то, что лет 15-20 назад Украина не уважала нищую, дерущуюся сама с собой, распродающуюся и разваливающуюся Россию. Ну, и не смотрела на нее как на равноправного партнера - только и исключительно свысока, как и надлежит сердцу Европы на варварских угрофинотатар. :)

Может, кто и подзабыл, но я прекрасно помню понты, которые россиянам-"голодранцам" кидались через границу иной раз и представителями "русскоязычного населения Украины" - вот, мол, вы без зарплаты год сидите, а у нас тут сало, у нас тут цукорки... а все потому, что мы вас больше не кормим! ;)

...и за газ вам не платим, даже по тогдашней цене. :) Ну, то есть ежели деньгами, а не "на тоби, небоже, що мени негоже". Те же недорезанные Ту-160 и ракеты к ним, которые на Энгельс перегнали - они ж из Прилук как раз за газовые долги "зачлись". :)

А сейчас, понятное дело, Кремль ну совсем по другому себя ведет. Уважать себя заставил. :smile:

Осталось только убедить его в том, что он равноправен с Украиной на мировой арене... :wink:

Regel
11.02.2013, 20:18
угу. А все эти 20 лет Кожара проспал, как Сталлоне в ледяной тюрьме будущего как медведь в берлоге. Там и чепчики из фольги вязать МИДовским премудростям научился, ога.

В общем, клюв жареного петуха в непосредственной близости от ягодиц, коими думает наше укроруководство, вызывает у него, у руководства искреннее недоумение.
Другими словами, "а мэнэ за що?". А потому что гладиолус! Классика.

Волгарь
11.02.2013, 21:35
"а мэнэ за що?". А потому что гладиолус!

Не-а. Потому что параллелограмм! :)

VKRAV
11.02.2013, 22:25
на древних украинских землях и рождается культурно-цивилизационный феномен эллинизма, который в XVІ—XVІІ веках историки Священной римской империи германской нации припишут сначала грекам, а через них и себе. Геракл, как мы уже знаем, считается прародителем скифов-дорийцев, которые являются предками украинцев!http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=280067
"Дегенерация и идиоадаптация--два пути биологического регресса"(с)(учебник по Общей биологии) Ударим интеллектом по эпидемическому кретинизму!:biggrin:

jarett
11.02.2013, 22:57
Плачинду с его словарем и критическим обзором у МатроскенЪа все помнят?

glava
11.02.2013, 23:26
да и по непредсказуемости настоящего тоже.
А еще по предсказуемости будущего. Жопа, она так предсказуема.

т.е. Приазовец таки прав?:mocking:

glava
11.02.2013, 23:30
То есть, 20 лет назад была другая Россия, с которой у Украины, а верней, наверное, у Кожары отношения не ладились.

Он имел в виду, что как только в России произошли изменения,так сразу Украина может строить равноправные отношения.Видимо,до этого Украина смотрела свысока.

Слову Кожара в рифму Лошара:rofl2:

glava
11.02.2013, 23:33
опять меня опередили..
а я так хотел поиздеваться над Кожарой:cray:

Приазовец_
12.02.2013, 06:42
да и по непредсказуемости настоящего тоже.
А еще по предсказуемости будущего. Жопа, она так предсказуема.

т.е. Приазовец таки прав?:mocking:Это исключено. Я не могу быть правым. Ник не тот.

Regel
12.02.2013, 16:38
т.е. Приазовец таки прав?

в чем? В том, что хочет, чтобы население Украины обнищало, вымерзло и подохло? Он не раз говорил, что именно это ему доставит удовольствие. Ах, простите, другими словами, при этом юля и изворачиваясь. В чем прав?

Я когда-то с дуру защитила его, не дала его в бан вогнать, когда он своего отца выставил тут... я думала, случайно..., тогда заступилась за его отца перед форумчанами. Из-за этого сильно повздорила с Миланой. Вот о чем жалею. Потому что вот из-за такого дерьма не стоило.

glava
12.02.2013, 16:56
в чем? В том, что хочет, чтобы население Украины обнищало, вымерзло и подохло? Он не раз говорил, что именно это ему доставит удовольствие. Ах, простите, другими словами, при этом юля и изворачиваясь. В чем прав?

В том ,что есть некие проблемы в экономике и пр...
Я - об этом в основном.В серьезность кровожадных устремлений не сильно верю,хотя и сам регулярно говорю в адрес западенцев- Чтоб вы там посдыхали:bomb:

Приазовец_
12.02.2013, 17:02
В серьезность кровожадных устремлений не сильно верю

И правильно. Хотя горевать о судьбе сторонников "незаможности" не намерен - их судьбы мне безразличны, я их и людьми-то с трудом признаю.

А судьбы противников ВГН - наоборот.
Судьба каждого противника незаможности для меня важнее жизни сотни ее сторонников.

Негра
12.02.2013, 17:07
Надо всем соответствующие знаки отличия нашить. Чтобы сразу видно было, кто "противник", а кто - "сторонник".

Приазовец_
12.02.2013, 17:10
Надо всем соответствующие знаки отличия нашить. Чтобы сразу видно было, кто "противник", а кто - "сторонник".Да, это проблема.

Но казаки в Крыму, например, уже имеют базу данных за последние 22 года.

Негра
12.02.2013, 17:14
казаки в Крыму, например, уже имеют базу данных за последние 22 годаЧто, хвастались? Или таки показывали?

glava
Надо всем соответствующие знаки отличия нашить. Чтобы сразу видно было, кто "противник", а кто - "сторонник".

нашим- красные звезды (читайте классику) на заборы

Вован Донецкий

А фанатам колбасы что лепить? Или людzv типа "нет плохих людей, я всех люблю"? Одним колбасу, вторым стакан? :mocking:

Valtapan
12.02.2013, 17:17
Но ребята в Феодосии уже имеют базу данных за последние 10 лет.
Двери будут помечать крестиками?

Приазовец_
12.02.2013, 17:20
казаки в Крыму, например, уже имеют базу данных за последние 22 годаЧто, хвастались? Или таки показывали?

Я им верю на слово. И, судя по всему, они достаточно осведомлены о всех, кто представляет для них интерес.

Негра
12.02.2013, 17:20
помечать крестиками? Угу. Крестиками, игреками и ещё какими-то непонятными знаками.:)

Приазовец_
12.02.2013, 17:21

Желто-сине-красный знак.

Негра
12.02.2013, 17:23
Желто-сине-красный знак. Желтый на спину, красный - на забор. А синий куда?

glava
12.02.2013, 17:23

Желто-сине-красный знак.

Это что такое?

Вован Донецкий
12.02.2013, 17:24
Это что такое?

ЛГБТ? :mocking:

Valtapan
12.02.2013, 17:25
Желто-сине-красный знак.Это что такое?
Символ бандеро-большевиков из австрийского генштаба...

Негра
12.02.2013, 17:27
Символ бандеро-большевиков из австрийского генштаба... Так вот ты какой - флаг Дона!:biggrin:

Приазовец_
12.02.2013, 17:29
Это что такое?

Донской флаг. Утвержден 4 мая 1918 года на заседании “Круга спасения Дона”.

Неофициально цвета флага Донского Войска читаются так: «По крови, через огонь и воду».

Вован Донецкий
12.02.2013, 17:30
Это что такое?Казачий флаг.

Поддерживаю Негру - слово ХУЙ будет гораздо лучше :)

Волгарь
12.02.2013, 18:42
Так вот ты какой - флаг Дона!

Флаг Дона исконно был вот таким:

http://pics.qip.ru/202JDKk.jpg

В империи - вот таким (с разными вариантами по годам):

http://pics.qip.ru/302JDKn.jpg

Сейчас знамя ВВД - вот такое:

http://static2.aif.ru/public/photo/100144/d6cdfbe53ca540808ea37086dd30ff33_big.jpg

А триколор, последовательность цветов которого никак не запомнит Приазовец (сине-желто-красный) - придумали красновские "самостийщики" в 1918 году.

Негра
12.02.2013, 18:47
красновские "самостийщики" в 1918 году. По сравнению с тем, что они придумали в 43-м, это ещё цветочки...

Valtapan
12.02.2013, 18:51
Сейчас знамя ВВД - вот такое:
Кому интересно: Указ Президента РФ от 9 февраля 2010 г. N 168 "Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (http://base.garant.ru/197413/#5511) Там с картинками...

Приазовец_
12.02.2013, 19:18
А триколор, последовательность цветов которого никак не запомнит Приазовец (сине-желто-красный) - придумали красновские "самостийщики" в 1918 году.Там есть варианты.

Волгарь
12.02.2013, 20:06
По сравнению с тем, что они придумали в 43-м, это ещё цветочки...

Да то же самое - получить свою "волю" от Москвы путем предательства России. В пользу Германии - что в 1918-м, что в 1943-м. Просто в первом случае немцы обещали их признать суверенным государством, во втором - причислить к арийской расе, хорошенько поискав корни от готов... если хорошо попросят... ну, например, если за самого Краснова попросит его жена Лидия Фёдоровна Грюнайзен, фольксдойче. :) Впрочем, и бабушка у него была в девичестве фон Гантвих, так что - ну, нашли бы арийские корни, так и быть, а от русских унтерменьшен он и сам отрекся...

Казаки! Помните, Вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны Вам.

Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настало время, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь.

Русских необходимо запереть в рамки старого Московского княжества, откуда началось продвижение московского империализма. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!

Из выступления П.Н.Краснова на курсах агитаторов в Потсдаме, 1944 год.

gorgona-meduza
12.02.2013, 20:35
В том ,что есть некие проблемы в экономике и пр..

Сань, да остаграмься, глянь на север, положи руку на сердце и скося глаз на запад скажи , сплюнув через голову - в РФ нет неких проблем....
К чему этот гнилой базар?

gorgona-meduza
12.02.2013, 20:46

Кто кого нахуй послал и кто кому морду набил на пьянке?:boredom:

gorgona-meduza
12.02.2013, 20:50
Желто-сине-красный знак. Желтый на спину, красный - на забор. А синий куда?

:blush:

gorgona-meduza
12.02.2013, 20:58

- ты на заборе дома номер тридцать четыре вот такой знак видел? – И Тимур показал на звезду, вышитую на своей синей безрукавке.
– Ну, видел, – насторожился Квакин. – Я, брат, и днем и ночью все вижу.
– Так вот: если ты днем или ночью еще раз такой знак где-либо увидишь, ты беги прочь от этого места, как будто бы тебя кипятком ошпарили.
– Ой, комиссар! Какой ты горячий! – растягивая слова, сказал Квакин. – Хватит, поговорили!
– Ой, атаман, какой ты упрямый, – не повышая голоса, ответил Тимур. – А теперь запомни сам и передай всей шайке, что этот разговор у нас с вами последний.
..

Вернувшись на чердак, Тимур рассказал о своей встрече ребятам. Было решено завтра отправить всей шайке письменный ультиматум.
(с)

gorgona-meduza
12.02.2013, 21:17
сплюнув через голову-ну вот это вообще гониво!!!!:bomb:либо выложите видео-урок...

А пяткой в грудь? Годится?

Приазовец_
12.02.2013, 21:40
Из выступления П.Н.Краснова на курсах агитаторов в Потсдаме, 1944 год.Ссылка есть?

Приазовец_
12.02.2013, 21:41

Кто кого нахуй послал и кто кому морду набил на пьянке?:boredom:В том числе.

Valtapan
12.02.2013, 22:03
Ссылка есть?
Ну хотя бы: Казачий словарь-справочник. Т. 2. С. 86. (http://www.cossackdom.com/enciclopedic/k.htm): цит. по Ганусовский Б. К., "Русская Жизнь", август 1961 г.

Волгарь
12.02.2013, 22:29
Ссылка есть?
Ну хотя бы...

...в Шушенское, а то и в Туруханский край... :wink:

Вообще же феномен сетевого казачества ИМХО требует отдельного изучения и осмысления. :scratch_one-s_head:

Valtapan
12.02.2013, 22:41
Ссылка есть?
...в Шушенское, а то и в Туруханский край... :wink:
Боюсь, что в данном случае ссылки будет недостаточно...
Нужны видимо более радикальные меры воздействия...

Волгарь
12.02.2013, 22:50
Нужны видимо более радикальные меры воздействия...

Вот я и предлагал: дураков пороть в гаражных боксах, а смутьянов - вешать! :diablo:

Дураков-смутьянов - сначала пороть, потом вешать...

glava
12.02.2013, 23:04
В том ,что есть некие проблемы в экономике и пр..

Сань, да остаграмься, глянь на север, положи руку на сердце и скося глаз на запад скажи , сплюнув через голову - в РФ нет неких проблем....
К чему этот гнилой базар?

Отвечаю.
1.Не пью,поэтому- остаграмься- мимо.
2.Проблемы есть везде,но вопрос - в масштабах.Прочитал УкроПравду.ком.уа, from-ua.com, еще ряд новостных сайтов- вывод- вам всем завтра или послезавтра-кабздец.Выводы - исключительно по вашим же новостным сайтам.
у нас - тоже пишут про проблемы,но- не все поголовно,и если откинуть пропаганду с обеих сторон (что Единую Россию,что Каспаров.ру - ситуация более менее ровная - проблемы есть,но...
3. Гнилой базар .Приазовца обвинили что таскает "не то". я решил найти " то". Не нашел,увы.
Когда я пишу или читаю о проблемах в экономике и пр. у вас- радости не испытываю,поверь.
Несмотря на всю свою ненависть к государству Украина.
ПРичины:
1/ Вы нам - не чужие.
2/ Проблемы соседа имеют свойство перекидываться,чего ,сам понимаешь,нам не надо.

Приазовец_
12.02.2013, 23:09
Приазовца обвинили что таскает "не то"Страусы.....

Мрачный
12.02.2013, 23:16
- ты на заборе дома номер тридцать четыре вот такой знак видел? – И Тимур показал на звезду, вышитую на своей синей безрукавке.
– Ну, видел, – насторожился Квакин. – Я, брат, и днем и ночью все вижу.
– Так вот: если ты днем или ночью еще раз такой знак где-либо увидишь, ты беги прочь от этого места, как будто бы тебя кипятком ошпарили.
– Ой, комиссар! Какой ты горячий! – растягивая слова, сказал Квакин. – Хватит, поговорили!
– Ой, атаман, какой ты упрямый, – не повышая голоса, ответил Тимур. – А теперь запомни сам и передай всей шайке, что этот разговор у нас с вами последний.
..
Вернувшись на чердак, Тимур рассказал о своей встрече ребятам. Было решено завтра отправить всей шайке письменный ультиматум.
(с)
Продолжение рОмана:
Осенью 1941 г.Тимур ушел с партизанами в лес,а Квакин продолжал рисовать по ночам на калитках некоторых граждан звезды.

Негра
12.02.2013, 23:22
Да то же самое - получить свою "волю"Я, собственно, флаг имела в виду...

Среди многочисленных памятных реликвий антибольшевистского Русского Освободительного Движения (РОД) 1941-1945 годов особенно примечательно выглядит знамя (штандарт) 1-го Синегорского казачьего Атаманского полка:
Синее прямоугольное полотнище с двумя косицами, обшитое по краям золотой бахромой.
На лицевой стороне ближе к косицам нашит красный плат с иконой Св. Михаила Архангела на белом коне, трубящего в золотую трубу и поражающего копьем дракона.
В левом и правом верхних углах полотнища помещены золотые изображения Российского двуглавого орла, держащего в лапах круглый щит со свастикой.
Между орлами начертана надпись золотыми буквами: «1-Й СИНЕГОРСКИЙ КАЗАЧИЙ АТАМАНСКИЙ ПОЛК».
Под орлом у древка находится надпись золотыми буквами в 8 строк:
«ВО
ИМЯ ПРАВО-
СЛАВНОГО
ХРИСТИАН-
СТВА ВЕРНЫЕ
СЫНЫ ДОНА
ИДУТ В РЕ-
ШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ ПРОТИВ ЖИДОВ!»
Оборотная сторона знамени полностью идентична лицевой, но вместо иконы Св. Михаила Архангела, там нашита икона Св. Димитрия Солунского на белом коне, поражающего копьем дракона.
Цветовая гамма знамени соответствует традиционным донским цветам (сине-желто-красный).
Древко знамени увенчано навершием в форме копья и все обвито лентой русских национальных цветов (бело-сине-красной), как зримым символом великорусского патриотизма.
Знамя было изготовлено на Украине и освящено в одной из сельских церквей в праздник Пасхи 25 апреля 1943 года (см. фото: Юрадо К. Иностранные добровольцы в Вермахте 1941-1945. М., 2005, с.24; Jurado C.C. Foreign volunteers of the Wehrmacht 1941-45. L., 1983, р.21).

Волгарь
13.02.2013, 00:07
Осенью 1941 г.Тимур ушел с партизанами в лес,а Квакин продолжал рисовать по ночам на калитках некоторых граждан звезды.

С учетом того, что действие повести происходит в подмосковном дачном поселке - остается только порадоваться за морально перековавшегося хулигана, продолжившего дело бывшего недруга... :)

Однако учитывая время действия (1939 год, отец главной героини отбывает на Дальний Восток :) ) и то, что Тимуру на момент действия 13 лет...

...вызывает большой интерес один маленький вопрос: с какими такими партизанами и в какие леса ушел из Москвы осенью 1941 года 15-летний Тимур Гараев? :)

Негра
13.02.2013, 00:09
С партизанами ушёл Васёк Трубачев. Ему было 11.

glava
13.02.2013, 00:16

С учетом того, что действие повести происходит в подмосковном дачном поселке - остается только порадоваться за морально перековавшегося хулигана, продолжившего дело бывшего недруга... :)

Однако учитывая время действия (1939 год, отец главной героини отбывает на Дальний Восток :) ) и то, что Тимуру на момент действия 13 лет...

...вызывает большой интерес один маленький вопрос: с какими такими партизанами и в какие леса ушел из Москвы осенью 1941 года 15-летний Тимур Гараев? :)

Волгарь,помните поздне-советский фильм про Тимура?
Там,где Квакина играл молодой сын Табакова и папу Жени- актер Гринько,а брата Тимура- Куравлев?
Там заключительный эпизод - тимуровцы пишут коллективное письмо и прячут его в штабе.События- вроде лето 40-го. И они договариваются встретится спустя год (т.е. летом 41-го)..
Недавно показывали этот фильм- как-то грустно стало на этом эпизоде (невольно задумался,сколько их соберется летом 45-го :( )

gorgona-meduza
13.02.2013, 00:20

Он не уходил с партизанами.

glava
13.02.2013, 00:22

Он не уходил с партизанами.

угу . с ними ушел Володя Дубинин

Волгарь
13.02.2013, 00:23

Да с партизанами много кто уходил, и помладше бывали - но Васёк Трубачев летом 1941-го таки из Москвы на Украину приехал, на каникулы. Насчет Тимура Гараева мы таких сведений не имеем. Более того, из фильма "Клятва Тимура" мы знаем, что и он, и его адьютант Гейка Рохманов ;) вместе с таки примкнувшим к ним Михаилом Квакиным (чесслово, это не я придумал, это Гайдар успел! :) ) на начало войны - всё в том же подмосковном поселке. На месте их штаба располагается зенитная батарея, и вообще МПВО припахивает к делу и Тимура, и всю его команду, и морально перековавшуюся бывшую подростковую банду. :)

И ни-ка-кой партизанщины, а сплошные советские кадровые командиры - начиная с лейтенанта. ;)

glava
13.02.2013, 00:25
не читал я такую книгу,увы :(

Волгарь
13.02.2013, 00:30
не читал я такую книгу,увы

Книги как таковой и нет, только сценарий фильма - Гайдар его в самом начале войны написал. Фильм сняли уже после гибели Гайдара, в 1942-м.

Мрачный
13.02.2013, 00:33
А кто сказал "перековавшегося"?:biggrin:

Астрономическая осень.Северное полушарие.1 сентября — 30 ноября.http://ru.wikipedia.org/wiki/Осень

Город Можайск был занят немецко-фашистскими войсками 13 октября 1941 года.

Партизаны Московской области.
Заместителю Начальника 4-го Отдела
УНКВД г. Москвы Московской области
капитану г/б тов. КУЗОВЛЕВУ
РАПОРТ
Согласно директивы Начальника УЕКВД г. Москвы и Московской области старшего майора государственной безопасности тов.Журавлева о создании партизанских отрядов, в Можайском районе был создан партизанский отряд.
I.Организация и устройство отряда.
В районе партизанский отряд был организован 12.10.41 г. преимущественно из лучших бойцов Истребительного батальона НКВД, добровольно, изъявивших желание вступить в партизанский отряд, и партийно-политический актив Можайского района в количестве 50 чел., из них членов и кандидатов в члены ВКП(б) 22 чел., членов ВЛКСМ 16 чел. и беспартийных 12 чел. Отряд был расположен в лесу, что северо-западнее дер. Товорково в 12 клм координаты (66,94). В означенном месте леса был размещен отряд в 5-ти землянках, в одном клм от лагеря отряда были созданы две базы, из низ одна с боеприпасами и другая с продовольственным питанием. Боеприпасами отряд был обеспечен полностью, продовольствием же до 5 декабря 1941 г.
Для выполнения оперативных заданий в отряде были созданы три группы, по обеспечению отряда охраной выставлялись секреты, часовые и дозоры.
II.Начало боевых действий и их результаты...........http://www.pogranec.ru/showthread.php?p=1552775
Я наобум выбрал первый попавшийся отряд,но если Вас что-либо смущает,подыщите другой.:biggrin::mocking:

gorgona-meduza
13.02.2013, 00:36
На второй день после начала Великой Отечественной войны Аркадий Гайдар
приступил к работе над сценарием "Клятва Тимура". Это было срочное задание
Комитета по делам кинематографии.
Сценарий создавался под Москвой, в Болшеве, в Доме творчества
кинематографистов. Работа шла быстро. Режиссер Л.В.Кулешов, который должен
был ставить картину, работал параллельно с Гайдаром: брал у него готовые
страницы литературного сценария и составлял режиссерский план.
2 июля 1941 года Аркадий Гайдар послал из Болшева телеграмму А. А.
Фадееву:
"Закончив оборонный сценарий, вернусь Москву шестого. Не забудьте о
моем письме, оставленном в секретариате".
В этом письме, оставленном в секретариате Союза писателей СССР, Аркадий
Гайдар просил помочь ему уехать на фронт.
14 июля 1941 года Аркадий Гайдар написал письмо военному коменданту
Москвы генерал-майору Ревякину:
"По повести и кинофильму "Тимур и его команда" возникло большое
пионерское движение помощи семьям ушедших на фронт бойцов Красной Армии.
Десятки тысяч детей уже принимали в этом благородном деле самое горячее
участие.
Сейчас... фабрика "Союздетфильм" приступает к съемке второго оборонного
кинофильма "Клятва Тимура". Это о том, что должны делать и чем могут помочь
взрослым дети во время нынешней Отечественной войны.
Для этого нам необходимы четверо московских ребят, игравших в первой
картине главные роли... Они эвакуированы сейчас в Уфу. Прошу Вашего
разрешения на их возвращение в Москву".
19 июля 1941 года газета "Пионерская правда" начала печатать "Клятву
Тимура". Через день Аркадий Гайдар уехал на фронт.

Мрачный
13.02.2013, 00:36
- остается только порадоваться за морально перековавшегося хулигана, продолжившего дело бывшего недруга... :)
Тут есть кому порадоваться?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/alexyes.0/0_21250_5487dee5_L

Волгарь
13.02.2013, 00:48
партизанский отряд был организован 12.10.41 г. преимущественно из лучших бойцов Истребительного батальона НКВД, добровольно, изъявивших желание вступить в партизанский отряд, и партийно-политический актив Можайского района в количестве 50 чел.

И Вы мне сейчас будете доказывать, что в 15 лет Тимур Гараев был либо в иб (куда вообще-то с 18-ти брали - в строгом соответствии с советским законодательством, максимум - 17, если 18 исполняется в полугодии призыва :) ), либо в партактиве? ;)

Про создаваемые НКВД отряды можно много говорить, а можно просто почитать мемуары Ковпака и т.д. - как именно они создавались при приближении линии фронта.

Подростков, что интересно, туда с момента создания явно не брали. :) Более того - старших школьников либо мобилизовывали на работы (от сбора бутылок под КС до копания "оборонительных обводов"), либо попросту эвакуировали (особенно семьи партактива и комсостава - а Тимур воспитывался у дяди, капитана танковых войск) по месту жительства и далее - если была такая возможность.

На октябрь 1941 года в подмосковных дачных поселках таковая возможность была. Особенно с учетом того, что расстояние от дачного поселка до Москвы указано достаточно точно - "у 30-го километра". Напомните, пожалуйста, когда именно немецко-фашистские войска вышли к этой отметке... :)

А кто сказал "перековавшегося"?

Аркадий Гайдар - может, слыхали? :)

чемберлен
13.02.2013, 00:52
а мне больше нравятся Чук и Гек :)

Негра
13.02.2013, 00:54
Было 2 сценария, не ставших книгами, но обубликованных в сборниках: "Комендант снежной крепости" (1940) и "Клятва Тимура"(1941).

У меня есть.:)

Мрачный
13.02.2013, 01:17
И Вы мне сейчас будете доказывать, что в 15 лет Тимур Гараев был .......
Был такой анекдот в застойные годы:

Поселок заняли немецкие войска,но Тимур Гайдар продолжал рисовать звезды на калитках героев гражданской войны и партийных работников.

Кстати,не смотря на анекдот,дослужился до конт-адмирала (если мне не изменяет память).Чего не скажешь о его сыне,хотя тот шагнул много выше и деда и папы.И погубили его неуместные выебоны,а именно:частная амеровская сыскная фирма собрала на должностных лиц России выписки по счетам в инобанках,где фигурировала и его фамилия.Это стоило ему карьеры,а затем и жизни.Кстати,фирму нанял именно Гайдар и пропиарил сей шаг всенародно.

Аркадий Гайдар - может, слыхали? :):biggrin::nea:
Кста,я даже был осенью 2012 на месте его гибели.Лепляево.
http://www.pseudology.org/people/Images/gaidar_leplyaevo.jpg
http://www.pseudology.org/people/Gaydar_Arkady.htm

Волгарь
13.02.2013, 11:20
Был такой анекдот в застойные годы:

Я его впервые услышал в перестроечные. :) Но он таки звучал без партизан и Квакина... ;)

Не, ну, я все понимаю, у вас там кругом одни враги, оккупационные власти и шуцманы, и кое-кто таки чувствует себя героическим партизаном до сих пор рвет мосты хотя война закончилась, но... :)

Мрачный
13.02.2013, 15:46
Не, ну, я все понимаю, у вас там кругом одни враги, оккупационные власти и шуцманы, и кое-кто таки чувствует себя героическим партизаном ...
Вам определенно надо побывать в Киеве,я вас действительно приглашаю.:smile:
Мы оденем майки с гербами России и пройдемся по Крещатику,попытаемся сьесть мороженное на Майдане,пройдем через Европейскую площадь в сторону арки Дружбы народов (догадайтесь каких) к "Схылам Днепра".И я надеюсь,что вы также лихо и результативно будете отмахиваться от "встречающей стороны",как вы это делаете здесь на форуме.:biggrin:Впрочем,я по обыкновению конечно же подстрахуюсь.Партизанами.:smile:

Негра
13.02.2013, 15:53
попытаемся сьесть мороженное на МайданеЭто вот то, в рожках, по 7,50?
Невкусное оно...:(

glava
13.02.2013, 15:53
Мы оденем майки с гербами России и пройдемся по Крещатику,попытаемся сьесть мороженное на Майдане,пройдем через Европейскую площадь в сторону арки Дружбы народов (догадайтесь каких) к "Схылам Днепра".

Могут побить?

Мрачный
13.02.2013, 15:58
Это вот то, в рожках, по 7,50?
Невкусное оно...:(
Необязательно,в буфете Горсовета есть вкуснее.Или в помещении бывшего магазина "Посуда & Фаянс",все там же,на Крещатике.

Valtapan
13.02.2013, 16:00
Министр культуры РФ Мединский заблокировал дома многие телеканалы (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290292)

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава Минкультуры Владимир Мединский сообщил депутатам на "правительственном часе" в Госдуме, что он дома заблокировал многие телеканалы, чтобы их не смотрели дети. Таким образом он ответил на высказывания депутата-коммуниста Владимира Федоткина, призвавшего министра ответить на вопрос: "Что творится у нас на телевидении?"
Как заметил парламентарий, с утра до вечера на телеканалах - "кровь, насилие, жестокость, мат - через край льются". "Когда это прекратится?" - спросил Федоткин, призвав внедрять на телевидении "элементы нравственности и дружбы".
В ответ Мединский сказал, что он душой эти опасения, конечно, разделяет, однако отметил, что регулирование СМИ относится к полномочиям министерства связи, и если на "правительственный час" придет в Госдуму глава этого ведомства, то ему и следует задать эти вопросы.
Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел! - (цэ)

Мрачный
13.02.2013, 16:01
Могут побить?
Как повезет,если нарваться на фанов,следующих толпой от стадиона "Динамо"-100%.

Волгарь
13.02.2013, 16:05
Вам определенно надо побывать в Киеве,я вас действительно приглашаю.

Спасибо, КТТС. :) Но пока что за границу я по-прежнему только на танке... ;)

Мы оденем майки с гербами России и пройдемся по Крещатику

Простите, но я и в России таки не страдаю подобным детством. :) Могу предложить другой вариант - я приеду на машине с российскими номерами и поделюсь впечатлениями - как плохо со мной обошлись прикордонники Алекса и насколько часто меня свинчивали местные гайцы только на том основании, что я клятый москаль. :)

В Киеве за последнее время побывало довольно много моих знакомых, некоторые даже там живут... но ни один пока что не жаловался на неприятности из-за российских номеров или паспорта, из-за русского языка и даже из-за георгиевской ленточки, с которой приехали на 9-е мая. :)

Правда, из "гербовых" футболок только у одного была - с советским гербом... но и то - отмахиваться почему-то не пришлось. Отбрехиваться только, и только один раз. Так, что сразу стало ясно - москаль... ну, претворють же ж! ;)

Что он сделал не так? :scratch_one-s_head:

Волгарь
13.02.2013, 16:08
Как повезет,если нарваться на фанов,следующих толпой от стадиона "Динамо"-100%.

А если нарваться на фанов "Спартака" или "Зенита", выехавших "на гастроли" и следующих толпой - можно нарваться даже без футболки враждебного клуба... :) И таки шо - кругом одни фанаты или околоспорт весь записался в шуцманы? ;)

Вован Донецкий
13.02.2013, 16:29
Украина - РАЙ для русских. А кто говорит, что это нет так - проклятый говнопчелк и ненавистник граждан, населяющих территорию, которые, конечно же (!!!) за интеграцию и т.п.

Погуглите каменты украинские на приглашения украинских клубов к участию в чемпионате СНГ. Возможно вы будете очень удивлены, насколько там мало футбола, и насколько там много нациАНАЛЬНОЙ гордости и презрения к "кацапским говноклубам".

glava
13.02.2013, 16:34
проклятый говнопчелк

следующая стадия - говношмель:biggrin::biggrin::biggrin:

Погуглите каменты украинские на приглашения украинских клубов к участию в чемпионате СНГ. Возможно вы будете очень удивлены, насколько там мало футбола, и насколько там много нациАНАЛЬНОЙ гордости и презрения к "кацапским говноклубам".

Справедливости ради - неши фаны тоже политкорректностью не отличаются )))(см. песню Невский Фронт)

Негра
13.02.2013, 16:40
Украина - РАЙ для русских.
РФ - тоже далеко не "рай". Ни для кого.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"

Волгарь
13.02.2013, 16:52
Украина - РАЙ для русских.
РФ - тоже далеко не "рай". Ни для кого.

Рай для русских - только у Бога. И то, говорят, не для всех русских и не только для русских - там какие-то другие принципы отбора, не по национальности... ;)

Что же до РФ... ну, можно в футболочке и с понтами погулять, например, по Грозному. В котором, как местное население считает, как раз русские - оккупанты... :)

Негра
13.02.2013, 16:58
с понтами погулять Можно и без футболочки... При желании - была бы жопа, а приключения на неё обязательно найдутся.

Мрачный
13.02.2013, 17:09
....как плохо со мной обошлись прикордонники Алекса и насколько часто меня свинчивали местные гайцы только на том основании, что я клятый москаль. ...
Вы живете на таможне или безвылазно на большегрузе в дороге по Украине?
А я тут-живу.Я у себя дома.Ну что тут бля непонятного?
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/426149_476481325747672_1228307175_n.jpg

Вован Донецкий
13.02.2013, 17:10
Да говнопчелка™ ты, Мрачный. Ненавидишь форумчан от своей ненависти к государству украина. Разве не понятно?

glava
13.02.2013, 17:15
говноулей уже практически:biggrin:

Негра
13.02.2013, 17:22
Я, честно говоря, как-то потеряла нить рассуждений... (Может, грипп тому виной...)

О чем, собственно, речь?

Вопрос к Вовану и Мрачному: они, похоже, друг друга понимают.

Вован Донецкий
13.02.2013, 17:25
Вопрос к Вовану и Мрачному: они, похоже, друг друга понимают.
Ну, я надеюсь, что Мрачный меня понял. :wink:

Негра
13.02.2013, 17:27
Я тоже хочу...

Вован Донецкий
13.02.2013, 17:29
Выздоравливай, Галь! Правда! :smile:

Негра
13.02.2013, 17:35
Не, ну спасибо, конечно...:blush:

Только, может, вы мне объясните, все-таки, причем тут "футболки с гербом" у "вас дома"?

Приазовец_
13.02.2013, 17:55
говноулей уже практическиС непорочной "элитой" в белых одеждах.

танкист
13.02.2013, 18:44
говноулей уже практически
а почему, собственно, всё упирается в насекомых? Есть ещё птички разные трудолюбивые, да и животные тоже... :biggrin:

Вован Донецкий
13.02.2013, 18:50
говноулей уже практически
а почему, собственно, всё упирается в насекомых? Есть ещё птички разные трудолюбивые, да и животные тоже... :biggrin:

Огласите весь список, пжалста!... ©

танкист
13.02.2013, 18:56
Не, шибко длинно будет...
Вот воробьи много таскают в гнездо, бурундуки в норку... :)

Негра
13.02.2013, 19:14
воробьи много таскают в гнездо И кукушки... в чужое подкидывают.

танкист
13.02.2013, 19:15
в чужое подкидывают
мысль любопытная, продолжай...
:mocking:

Негра
13.02.2013, 19:17
Сам продолжай:blum1:

А то у меня бред гриппозный, я сейчас ещё и про выхухоль вспомню...:biggrin:

jarett
13.02.2013, 19:24
я сейчас ещё и про выхухоль вспомню...
можно! хотя и похухоль :rofl2:

Вован Донецкий
13.02.2013, 19:25
я сейчас ещё и про выхухоль вспомню...
можно! хотя и похухоль :rofl2:

Можно и про Нахухоль. Все равно бред, хоть и про Украину. :wink:

танкист
13.02.2013, 19:29
Ну всё, пора завязывать с ТЫхухолями...

Valtapan
13.02.2013, 20:03
Сам продолжай:blum1:

А то у меня бред гриппозный, я сейчас ещё и про выхухоль вспомню...

Бобры, мать, бобры... Которые добры... :biggrin:

Негра
13.02.2013, 20:08
Бобры, мать, бобры... Которые добры... ... и борются с ослами, ага.:)

Мрачный
13.02.2013, 22:41
Я тоже хочу...
А футболку с двуглавым оденешь?
А то мне тут говорят-оденешь,и в детство впадёшь.
А я не хочу,знаешь...Подгузники,сиськи соски...:biggrin:

Только, может, вы мне объясните, все-таки, причем тут "футболки с гербом" у "вас дома"?
А притом,что так уж получилось,что родился я на Украине,и нас таких 18%.
И мне не нравится,когда из России лепят врага человечества.Мне очень не нравится,когда это делают украинцы (но я по крайней мере вижу их побудительные мотивы) и я не приемлю,когда это делают русские (или называющие себя таковыми).Возвыситься на руинах империи еще не удавалось никому,да и для здоровья-небезопасно.:bye2:

Негра
13.02.2013, 22:46
А футболку с двуглавым оденешь? А в чем проблема? Мне главное, чтобы футболка была:
1. черная
2. по размеру

Что поделаешь, женский подход...:)

gorgona-meduza
13.02.2013, 23:55
Мы оденем майки с гербами России и пройдемся по Крещатику,попытаемся сьесть мороженное на Майдане,пройдем через Европейскую площадь в сторону арки Дружбы народов (догадайтесь каких) к "Схылам Днепра".

Могут побить?

:biggrin::biggrin::biggrin:

Вот - результат пропаганды.:biggrin:

Вован Донецкий
14.02.2013, 01:49

Могут побить?

В десна зацелуют, еще и экскрусию по злачным местам устроят.
Во Львове тоже живут толерантные и добрые люди, чо?

Негра
14.02.2013, 12:33
Искусственный музей проводит искусственный "праздник". Ну, как может, так и проводитбабло зарабатывает.

Негра
14.02.2013, 12:42
Так а откуда у "пропагандонской акции" может быть вкус?

jarett
14.02.2013, 13:08
а как Вам такое?
http://ic.pics.livejournal.com/spulers/35910154/359018/359018_original.jpg

glava
14.02.2013, 13:24
может, я злая, но мне кажется ,это-сюда---
Фотоконкурс "Казацкая любовь" - для влюбленных патриотов
16 и 17 февраля в казацком поселке "Мамаева Слобода"! Фотографировать будут с 12:00 до 15:00.
Переодевшись в исторические костюмы, вы непринужденно сфотографируетесь в интерьере казацкого дома 17-18 вв. Сценарий съемок зависит только от вашей фантазии. Лимит времени для одной пары - 5-6 минут. Участие бесплатное.

Лучшим моделям - ужин на двоих при свечах в кабаке "Коса над чаркою"!!!

первое место - Home Video с элементами кОзацкого порно:biggrin:

glava
14.02.2013, 13:26

Могут побить?

Читая твои пасквили и пустое критиканство на нашего Любимого Президента,Солнцеликого Вождя, Живую Совесть, Величайшего Государственного Деятеля Владимира Владимировича Путина - я понимаю,что жертва пропаганды - это ты:rofl2:

gorgona-meduza
14.02.2013, 14:38
...
нашего - Любимого Президента,Солнцеликого Вождя, Живую Совесть, Величайшего Государственного Деятеля Владимира Владимировича Путина.

Ты счастливый человек :empathy2:
Даже можешь в майке с данной надписью продефилировать по Крещатику - будешь гвоздем программы. :biggrin:

glava
14.02.2013, 14:42
Ты счастливый человек

Я знаю.
Но - интересует твоя версия...

Даже можешь в майке с данной надписью продефилировать по Крещатику - будешь гвоздем программы.

А меня не побьют?:sorry:

[/QUOTE]

Негра
14.02.2013, 14:46
в майке с данной надписью продефилировать по Крещатику Майку сделаешь?:wink:

glava
14.02.2013, 14:54
не знаю.вдруг побьют?:shok:

Негра
14.02.2013, 15:07
Сань, а давай, а?:)

Представляешь, поедем в Киев, оденем такие майки, возьмем Горгону под белы рученьки и так втроем пойдем по Крещатику гулять. Лепота!:wink:

glava
14.02.2013, 15:10
Горгона будет вырываться:mocking:

танкист
14.02.2013, 15:15
Горгона будет вырываться
Так? :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cKF6eDqeUVY

gorgona-meduza
14.02.2013, 15:22

Хто?

gorgona-meduza
14.02.2013, 15:23
Горгона будет вырываться
Так? :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cKF6eDqeUVY

Неудачный пример.:biggrin:
Это как раз Глава переживает, шо побьют.

glava
14.02.2013, 15:31

Хто?

местные.

glava
14.02.2013, 15:31
Это как раз Глава переживает, шо побьют.

с диких каклов всего ждать можно :bye2:

Regel
14.02.2013, 17:33
Не, чуть-чуть не так. В таких случаях говорят "рагулИ". И глаза такие страшные делают, шоп понятно. :biggrin:

Valtapan
14.02.2013, 17:42
...В таких случаях говорят "рагулИ"...
А причем тут ставропольцы? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E3%F3%EB%E8):shok:

Вован Донецкий
14.02.2013, 17:48
А причем тут ставропольцы? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E3%F3%EB%E8):shok:

Наверное там колыбель украинства :rofl2:

Regel
14.02.2013, 17:50

А при чем тут Крещатик, по которому Глава с Негрой и Медузычем в футболках гулять собрались?! :shok:

Негра
14.02.2013, 17:50
Наверное там колыбель украинстваНе... не там:)

Рагули — каменный метеорит-хондрит весом 4,2 кг.

Regel
14.02.2013, 17:51
и с чего это метеорит хандрит? :morning1:
:biggrin:

Вован Донецкий
14.02.2013, 17:52

А при чем тут Крещатик, по которому Глава с Негрой и Медузычем в футболках гулять собрались?! :shok:

Ты ж сама написала "в таких случаях говорят".

Вован Донецкий
14.02.2013, 17:52
и с чего это метеорит хандрит? :morning1:
На родину хочет, да все не прицелится никак :wink:

Негра
14.02.2013, 17:54
с чего это метеорит хандрит?Дык скучает: где он, а где рагули...

Regel
14.02.2013, 17:54
как хорошо, что, как мы выяснили, у рагулей минимум две родины. Пусть так и зависает в выборе. А то ишшо как прилетит кому. Ну его нафиг. :biggrin:

Негра
14.02.2013, 17:57
минимум две родиныТак, когда он прилетел, было одна:cray:

Regel
14.02.2013, 18:05
о как. Виноватого нашли. Это хорошо. Теперь его б еще назад депортировать, откуда приперся. :biggrin:

glava
15.02.2013, 11:25
а как Вам такое?
Влад, такое- здесь никак.
Вот если бы это были укро-полицейские, тогда другое дело.
Размазали бы на две страницы.

Зачем так огорчаться? Есть Горгона и Джарет- как минимум с ними можно статью и обсудить

gorgona-meduza
15.02.2013, 12:29
а как Вам такое?
Влад, такое- здесь никак.
Вот если бы это были укро-полицейские, тогда другое дело.
Размазали бы на две страницы.

Зачем так огорчаться? Есть Горгона и Джарет- как минимум с ними можно статью и обсудить

Что обсудить?:morning1:

glava
15.02.2013, 13:03
Ты - просто так ответил или предварительно почитал:mocking:

Regel
15.02.2013, 13:33
Негра,

этот мереориторагуль опосля нашего разговора совсем рехнулся и таки плюхнулся, гад. Потому что рагуль!

Негра
15.02.2013, 15:49
опосля нашего разговораНе-не... мы ни при чем!

танкист
15.02.2013, 16:12
а теперь оправдывайся! :)

Regel
15.02.2013, 16:14
еще чего! Мы гордимся своей интуицией! :biggrin:

танкист
15.02.2013, 16:16
хотел сказать, что странная интуиция какая-то, ровно за сутки...
но потом вспомнил: "что бабы-то говорят?..- да молчат..." :smile:

чемберлен
16.02.2013, 14:50
Анархия уже давно тут

Свободовцы-вандалы изувечил памятник Ленину в Ахтырке

15 февраля 2013 года в городе Ахтырка среди белого дня группой лиц во главе с руководителем областной организации «Свобода», народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко был разрушен памятник В.И.Ленину. Пользуясь депутатской неприкосновенностью, абсолютно уверенный в безнаказанности он лично возглавил это противозаконное действие и на глазах удивленных жителей разрушил памятник, который стоял в центре города не один десяток лет.

Боевики Мирошниченко решили по-своему расправиться над великой личностью в истории нашей страны. С именем Ленина связаны великие победы и достижения советского государства, для многих поколений это имя было и останется в сердцах и чаяниях.

Вопрос о сносе или смене места его расположения в Ахтырке никогда не поднимался. Этот памятник относится к памятниками местного значения. Игнорируя мнение большинства жителей города и городской власти, эти негодяи решили пренебречь общественным мнением и взяли на себя право самолично вершить суд.

Мы, коммунисты Сумщины, предупреждаем, что сегодня эти мерзавцы нагло и безнаказанно рушат памятники, сжигают книги, топчут и унижают память миллионов людей, а завтра будут уничтожать и расстреливать людей за идеи и их мысли, которые они не разделяют. Такими действиями «Свобода» нарушила не только моральные нормы, но и вышла за правовое поле. Эта организация все свои действия направляет на то, чтобы разжечь в Украине очаг ненависти, нетерпимости и межнациональной вражды.

Сумский областной комитет Компартии Украины выражает решительный протест таким действиям обезумевших ультранационалистов. Мы требуем от власти привлечь к ответственности и наказать инициаторов этого беспредела. Мы не дадим глумиться над нашим прошлым, настоящим и будущим.

Сайт КПУ

Единственно я искренне не понимаю почему мужики Ахтырки сидят и молча смотрят на все это.

По поводу оскорбления памятника Пушкину хорошо сказал Маяковский "Его кулак навек закован в спокойную к обидам медь"

http://news2000.com.ua/ni/2/22/223995/482774_1_595.jpg

Полковник
16.02.2013, 14:58
Мне, в отличие от форумчан-граждан рф-ии, неинтересно обсуждать проблемы и маразмы соседей.
Странно это слышать от журналиста, а мне вот интересно обсуждать и проблемы Украины и России и даже еврейского государство:smile:

gorgona-meduza
16.02.2013, 16:43
С именем Ленина связаны великие победы и достижения советского государства
Гм.
Интересно было бы почитать об этом.:morning1:

Вован Донецкий
16.02.2013, 16:44
Видимо предки с энциклопедической фамилией © не рассказывали.

Волгарь
16.02.2013, 17:10
Единственно я искренне не понимаю почему мужики Ахтырки сидят и молча смотрят на все это.

Подозреваю, что большинству мужиков Ахтырки (как и большинству мужиков на постсоветском пространстве вообще) светлый образ Владимира Ильича и его главные идеи - как-то пофигу. В лучшем случае. Сколько в этом населенном пункте за КПУ проголосовало, кто-нибудь знает?

Приазовец_
16.02.2013, 17:18
большинству мужиков Ахтырки (как и большинству мужиков на постсоветском пространстве вообще) светлый образ Владимира Ильича и его главные идеи - как-то пофигу. В лучшем случае.Согласен.

Сколько в этом населенном пункте за КПУ проголосовало, Не важно. КПУ и "Ильич" - не связаны между собой.

V_V_V
16.02.2013, 17:28
Проголосовать и толкаться со сволотой на улице - разные вещи.

Да и насчёт "светлого образа" - так и есть.

Приазовец_
16.02.2013, 22:45
Сумский областной комитет Компартии Украины выражает решительный протест таким действиям обезумевших ультранационалистов. Мы требуем от власти привлечь к ответственности и наказать инициаторов этого беспредела. Мы не дадим глумиться над нашим прошлым, настоящим и будущим.Что же они не вышли защищать своего кумира?

Негра
16.02.2013, 23:02
Ну, кумир не кумир, а вандализм - это как-то не по-"европейски".

Волгарь
16.02.2013, 23:37
вандализм - это как-то не по-"европейски"

Поспорим? ;)

Начнем с того, что те самые вандалы - они народ-то изначально европейский (некоторые даже говорят, что славянам родственники :) ) и закончим тем, как культурные европейцы обходились (не раз и не два...) уже в наши дни с памятниками нашим солдатам.

Ну, и можем припомнить, что делали немцы на нашей территории, да-с... европейцы - до упора. Круче разве что англичане, но те в основном по всяким грециям, африкам да азиям отметились. Ну, а с испанцев в Латинской Америке - что и взять-то, с конкистадоров... :)

Негра
16.02.2013, 23:52
Поспорим?Ладно, уговорили:biggrin:: "европецы" - вандалы ( или вандалы- "европейцы"?:)).

Короче, с памятниками воевать много ума не надо. А "вандализм" - это статья такая. В УК Украины есть.
А вот есть ли юристы, заинтересованные в том, чтобы свободовцы были наказаны, - это ещё вопрос.

BWolF
17.02.2013, 22:40

Подозреваю, что большинству мужиков Ахтырки (как и большинству мужиков на постсоветском пространстве вообще) светлый образ Владимира Ильича и его главные идеи - как-то пофигу. В лучшем случае. Сколько в этом населенном пункте за КПУ проголосовало, кто-нибудь знает?
Кстати, в нескольких цехах фабрики, с которой я связан, появились портреты В.И. Ленина...

К чему бы это?

V_V_V
17.02.2013, 23:04
К чему бы это?Это к вопросу о том, что никто хитрожопенький давненько пролетарьят разбитой мордой в говнище не окунал.

Волгарь
18.02.2013, 01:01
К чему бы это?

К такому:

http://dl.ziza.ru/other/112012/21/other/marazm/16.jpg

Негра
18.02.2013, 01:07
Ну, если уж про бред говорить, то надо по-честному... Это я к тому, что бред - он не только на Украине водится.:)
А тот, о котором речь пойдет, вообще для нас всех - общий.

Статью эту мне дочь подбросила, откуда-то скачав. Так что ссылки у меня нет.

О русском языке.

Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы вручила мне лист бумаги: «Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста, здесь свою подпись». Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова, Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть - [цензура]. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.

В данном случае завет деда вступил в явный конфликт с победным шествием новой эпохи. Потому как я не мог не только прочитать сей документ, но и понять, что это за зверь такой – жоб-оффер. «Не знаете, что это? – поползли вверх бровки девушки. - А как вы вообще собираетесь работать у нас с таким уровнем развития?».

ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Парировать было нечем. На ее стороне - сокровенное знание этого загадочного понятия, а на моей – только 20 лет работы в журналистике и докторская диссертация, да и та пока незаконченная. И я ушел, палимый солнцем и стыдом.

Позже выяснилось, что жоб-оффер – это предложение о работе. Это мне разъяснил старый однокашник из числа нового поколения менеджеров, делающих успешную карьеру в преуспевающей корпорации. Однокашник показывал мне отремонтированную с иголочки квартиру: «Тут у меня музыкальный центр, тут диван, тут СВЧ-печь, а там будет стоять рефрижератор». «Чего там будет стоять?» – удивился я, полагая, что целый грузовик в обычную московскую квартиру не влезет. И евроремонт не поможет. - «Рефрижератор», - объяснил бывший сокурсник покровительственно. – «Холодильник что ли?» - наконец дошло до меня. - «Ну да, раньше было такое слово».

Я подошел к Владу и положил руку ему на плечо. «Послушай, старина, - начал я проникновенным тоном. – Я смирился с тем, что ты работаешь чиф-файншнл-офи… в общем, кем-то работаешь. Смирился, что ты занимаешься то ли подготовкой бренчей, то ли анализом трендов. Смирился, что мы перестали вместе обедать в нашем любимом ресторанчике, и ты теперь ходишь исключительно на «бизнес-ленч» и как людоед жрешь там что-то сырое под названием «сашими». Я даже готов терпеть, что в твоем доме невозможно смазать сосиску обыкновенной горчицей, а вместо этого ты подсовываешь зеленый пластилин под именем «вассаби». Но «рефрижератор» вместо холодильника…»

И ВЫРВАЛ ГРЕШНЫЙ МОЙ ЯЗЫК?
В предыдущем абзаце я попытался вместо «целый грузовик» написать слово «цельный». Но мой компьютер не позволил. С зубовным скрежетом он включал автоматическую программу транслита и вместо «цельный» у меня выходило «Wtkmysq».

«А может в этом и есть сермяжная правда?» - тоскливо думал я после четвертой попытки. - Может, русскому языку пора на свалку истории? Ну, подумаешь, Пушкин, Толстой… Ну, подумаешь, бабушки и дедушки поймут своих внуков только с переводчиком… Зато все получим по жоб-офферу и начнем «арбайтен» по западным стандартам».

Как невинно сейчас выглядит то, что лет двадцать назад называли «иностранщиной». Тогда вместо мышления мы вдруг получили «менталитет», оригинальность и качество стали называть «эксклюзивом», а образ – «имиджем». Даже появление «франчайзинга» и его старшего брата «мерчендайзинга» теперь вспоминается с умилением. Хотя тогда казалось, что это как минимум имена чертей из 9-го круга дантовского ада.

Выяснилось, что все это было детским лепетом на фоне могучего сашими… - тьфу! – цунами заимствований, которое превращает сегодняшнее общение русских профессионалов в обезьяний цирк.

Недавно у меня в одной из редакций поинтересовались, в чем заключается «хэви-контент» моей статьи. «Не знаю, - обескуражено ответил я. – Вот идея вроде есть, стиль тоже, говорят, присутствует. Вот цифры, вот факты, вот комментарии… А «хэви-контента»… боюсь, что нету совсем… А что, сильно скажется на гонораре?»

Оказалось, сильно: без «хэви-контента» никак. И это у них все рерайтеры и копирайтеры знают. С этой редакцией мы тоже расстались. Потому как я объяснил, что всегда считал себя журналистом. К тому же, простите за атавизм, русским журналистом. Плюс – отношусь к тому поколению, которое появилось на свет немного раньше пейджеров и Виндус98. Мол, «рерайтеров» мы еще в 17-м году «контентом» по «ньюс-руму» гоняли.

А десять лет назад в одной конторе, ознакомившись с моей биографией, сообщили, что по своим данным я идеально подхожу на место аккаунт-директора. «Идеально – это правильно, это прям про меня, - радостно согласился я. - И директором быть мне импонирует. В общем, я согласен. Только для начала объясните мне одну вещь. Что такое аккаунт?»

Ныне я, как и огромное количество обитателей России, знаю, что такое «аккаунт». Знаю и много других слов. Но хоть убей - не понимаю: какого контента надо повально заменять русские слова англицизмами?

Почему «кадровика» надо обзывать «ханд-хантером»? Он от этого умнее становится? Или работает эффективнее? Зачем вместо премии выплачивать «бонус»? Он больше, чем премия? Если больше, то я согласный…. Не больше? А чего тогда?.. А почему «тенденция» теперь называется «трендом»? А марка – «брендом»? Который к тому же пол России пишет через «э» - брэнд. Как приснопамятная пишущая машинка с турецким акцентом в конторе «Рога и копыта».

Еще одно словечко вошло в обиход - «на аутсорсинге». Красиво! По-русски – на подряде. Четко и ясно. У меня, например, сантехник работает на подряде, когда в унитазе го… контент застревает. Но я боюсь, что если он начнет ко мне «на аутсорсинге» ходить, то бутылкой я не обойдусь. Впрочем, уже. Недавно унитаз хотел починить. Звонок. Открываю дверь и упираюсь взглядом в лакированные ботинки. А над ботинками интеллигентное такое лицо без привычной синевы. «Специалиста по фаянсу вызывали?» - поинтересовался владелец лица с ботинками. «Чегой-то?» - слегка опешил я. «Вы унитаз меняете?» - поморщившись от непонятливости клиента, холодно осведомился сантехник. - «Я, да… а… это… где дядя Коля?» - «На пенсию вышел», - ботинки проследовали в мой сорти… простите, «дефикат-рум». «Ну, все!» - понял я. – «Это мне дорого обойдется». И точно – выложил за установку в два раза больше стоимости самого унитаза. Хотя так и не понял, чем работа «специалиста по фаянсу» отличается от дяди-колиной.

СЛОВЕСНЫЙ АПГРЕЙД
Оказалось, что отличается. Ибо «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Ибо, говоря словами героя Джигарханяна в «Собаке на сене»: «Дороже стоит граф!».

Например, предлагает вам некое учреждение провести обучение сотрудников. Как ныне принято - однодневное: «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь». Много за это дадите? Вряд ли. А если назвать это «коач-сейшн»? Ага! «Коач-сейшн» - это вам не баран чихнул, тут уж, понятно дело, придется раскошеливаться. А еще можно покормить обучаемых в перерыве. Накладно? Можно плеснуть кофе с сушками и обозвать это «брейк-кофе» - тогда обычное скупердяйство выглядит стильно и современно.

И за апгрейд можно взять гораздо больше, чем за обычную переустановку комплектующих. И «девелопер» выглядит куда почетнее (пардон – эксклюзивнее), чем «застройщик». Потому как застройщики, шельмы, на Руси спокон веку приворовывали. А девелоперы – они инвестируют. Совсем другой колер.

Что мы имеем в сухом остатке? Погоня за иностранщиной постепенно теряет всякий смысл и превращается в самоцель. А от специалистов часто требуется не подлинное знание своего дела – будь то строительство торговых центров или установка унитазов, - а владение заморским сленгом. Главное – глянец на фаянс навести.

Зато заимствования предоставляют широчайший простор для маскировки собственной несерьезности и несостоятельности. Например, российские банки, наперегонки раздающие кредиты по ростовщическим ставкам, озаботились дилеммой – то ли больше клиентов охомутать, то ли проверять кредитоспособность заемщиков. И придумали экспресс-проверку под названием «скоринг». Звучит солидно. Но в отрыве от европейской практики, где за каждым клиентом стоят многолетние кредитные истории, выглядит этот самый «скоринг» просто. В былые времена его можно было понаблюдать на любом вокзале. Правда, под другим именем – «наперстки». Потому как до уровня хотя бы кроссворда эта система проверки никак не дотягивает.

Автор как-то проверил этот самый «скоринг» на себе. В крупном торговом центре с интервалом в пять минут я подал заявки на одинаковый кредит в два отделения одного и того же банка. «Скоринг» длился 20 минут. И по прошествии этого времени в одном отделении мне сообщили, что «к сожалению, в кредите вам отказано», а в другом – тут же выписали искомую сумму. В обоих случаях у клерков были очень важные лица. Оно и понятно: «скоринг» - дело серьезное.

Банки вообще большие новаторы в деле усовершенствования нашего убогого языка. Чего стоит словосочетание «визуальный андеррайтинг». Вам страшно? Мне – нет. Потому как это значит, что 20-летнего клерка обучили «на глазок» определять кредитоспособность заемщиков. Мол, если дядя пришел с грязью под ногтями, в порванной тельняшке и с татуировкой «Здесь был Вася» на левой ягодице – это «не наш клиент». И вообще, не девелопер он никакой: наврал, подлец, в анкете.

Опять же из личного опыта: сижу в банке, заполняю вместе с кредитным экспертом заявление на ссуду. Доходим до пункта «ваш месячный доход». Когда я поставил «4,5 тыс. долларов», юный клерк снисходительно улыбнулся: «Простите, но я вам не верю». – «Почему?» - искренне удивился я, благо профессия моя весьма публична и доходы легко поверяемы. – «А на вас кроссовки, - объяснил «визуальный андеррайтер». – У меня зарплата 700 долларов, я и то туфли от Карло Пазолини покупаю». Тут настала моя очередь улыбаться: «Дитя мое, поверьте, когда вы будете зарабатывать больше 4 тысяч долларов в месяц, вам, возможно, будет глубоко плевать от Карло Пазолини на вас обувь или от папы Карло»…
Вал заимствований породил еще один эффект: теперь мат в обычном российском офисе – не роскошь, а средство связи.

Из прерогативы прорабов русский мат перешел в язык журналистов, финансистов, биржевиков и проч. и проч. Потому как заимствования лишают нас всех нюансов и эмоций родного языка. Судите сами: везде ныне устанавливают «дед-лайн». Ну и что? Как понять русскому человеку, что уже наступил не «просто дед-лайн», а «очень сильный дед-лайн»? А вот если к слову «дед-лайн» добавить что-то вроде «Абанамат!», то становится ясно: работу пора сдавать. Иначе бонусов не будет.

КАЖДЫЙ ПИШЕТ, КАК ОН СЛЫШИТ
Полтора года назад мне пришлось по работе отправиться на Чернобыльскую АЭС. И самым необычным, неестественным, аномальным там показались вовсе не вид циклопического саркофага над печально известным 4-м реактором, не двухметровые мутировавшие сомы в обводных каналах и даже не покинутые людьми городки в «зоне отчуждения».

На одном из участков дороги, среди мотков колючей проволоки и бетонных блоков КПП, у которых дозиметристы в желтых куртках «слушают» выезжающие из «зоны» КамАЗы, зажато строение с надписью «Duty free». «Зону» пересекает украинско-белорусская граница и на этом участке воздвигли магазин бесплошлинной торговли. Мол, все как положено в «большом мире».

Только неясно, что выглядит большей мутацией.

И вот здесь и таится опасность. Любой психолог скажет, что название вещи или явления в конечном счете влияет на их восприятие. Сломанный язык приводит к сломанному восприятию мира. К сломанному менталитету, наконец, да простит меня Даль.

Например, одна моя знакомая недавно сообщила, что она меня «зафрендила». «Я щекотки боюсь!» - на всякий случай предупредил я и поинтересовался, что это такое. Выяснилось, что наши блоги в Интернете теперь соединены. И мы можем там «френдить». То есть дружить. Потому что она много работает и дружить «в реале» не имеет времени. Поэтому только «френдит». А для более интимных отношений у нее «аська».

«Френдить» я отказался. Во-первых, лень писать «за бесплатно». Во-вторых, как сказал бы сейчас поэт, «дружить бы рад - зафрендиваться тошно». Что-то в этом есть неестественное. Как у модных ныне стразов от Сваровски: хорошее имя для подделки.

А недавно у семейной пары моих друзей – очень современных - случился кризис. Она работает в «бэк-офисе», он сидит в «ньюс-руме». Она занимается клирингом, а он, как гласят буклеты его фирмы, «дизайном&версткой». И вот в семье - кризис&скандалы. Маячит развод и девичья фамилия. И ушли мои друзья в «поиски себя».

«Жена считает, что нам надо перестроить наш «лайф-стайл», - рассказал мне Андрей. – «Она ходит на комьюникатив-тренинги и мы занимаемся ментальным сексом».
«Чего вы делаете?» - переспросил я. «Ментальным сексом занимаемся», - повторил мой друг. – «Да уж это точно!» - «А чему ты смеешься?» - «Да просто… ты никогда не думал как словосочетание «ментальный секс» переводится на русский?...».
Думал он примерно с минуту. «Так это что ж… получается… что мы заняты мозгое…вом?»
«Вот именно, Андрюш. А заодно этим занята та самая комьюникатив-коач-тренинг-фирмешка, которой твоя жена каждый месяц отдает триста долларов. Так что отбери у нее деньги, купи на них цветов и хорошего вина, подкарауль вечером дома и попробуй отделить слово «ментальный» от слова «секс». Можешь колотушкой добавить… больше будет пользы… для «лайф-стайла».

Любопытно, но совет подействовал. Уж больно сильное впечатление на моего друга произвел перевод «ментального секса».

КТО Я? ГДЕ Я?
Забавно, что апологеты «русскости» и «советскости», когда-то рьяно бичевавшие «поклонников Запада», во многом оказались правы. «Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст». Мы думали, что это смешно, а выяснилось, что в России это вполне реально. И есть куча людей, готовых соглашаться и даже присоединиться к убийству родного языка.

Высокие слова? Да, это нынче – вне «трендов». Но почему-то не хочется идти на «блокбастер» и жевать там «поп-корн». Лучше посмотрю кино и съем кукурузу. И почитаю на досуге «Дом с мезонином». Потому как боюсь, что в варианте «Коттедж с пентхаузом» мы что-то потеряем. Что-то важное и нужное. На фоне которого опасность оказаться «сырьевым придатком» Запада куда как менее неприятна. Потому что есть опасность оказаться его «ментальным» придатком.

…Очень не хочется показаться ретроградом. Понятно, что язык – дело живое и ему приходится меняться и впитывать в себя новое. Понятно, что когда-то «трамвай» и «тротуар» казались надругательством над русским языком. И автор вовсе не призывает вместо «алло» говорить в телефон: «Внимаю». Но… Есть смысл все же хоть иногда задаваться простым трудом – перевести на русский. Чтобы случайно не потратить жизнь на… ментальный секс.

P.S. Кто знает, как отключить этот чертов транслит?

© Ян Арт
Обозреватель журналов «Профиль» и "BusinessWeek Россия"

jarett
18.02.2013, 01:28
Статью эту
никогда в жизни не назову баяном. Хочется перечитывать и перечитывать!

Негра
18.02.2013, 01:50
Про "ментальный секс" я кусочки и раньше видела, а вот вся статья целиком впервые попалась на глаза.

Так что, если баян, не обессудьте.:blush:

Волгарь
18.02.2013, 01:54
Статью эту мне дочь подбросила, откуда-то скачав.

Прочитал. Дякую Тоби, Боже, шо я... ;)

...таки работаю на московское издательство, в котором главред - дама "за 50", что называется, "со старыми традициями". Хоть и с "я так вижу!" - но без месседжей и контентов. Зато с нормальным чувством языка и стиля. :)

Негра
18.02.2013, 08:31
дама "за 50", что называется, "со старыми традициями". Хоть и с "я так вижу!" - но без месседжей и контентов. Зато с нормальным чувством языка и стиля. Ну так есть ещё "женщины в русских селеньях"(с):)

Valtapan
18.02.2013, 10:32
А вы знаете, кто такой клининг-менеджер?:mocking:

Вован Донецкий
18.02.2013, 10:59
Дык, уборщица, вестимо.

Волгарь
18.02.2013, 11:02
А вы знаете, кто такой клининг-менеджер?

Разумеется: это либо руководитель операторов клининговых процессов, либо лицо, совмещающее функции менеджера и оператора при исполнении клининговыми фирмами заказов, не требующих выделения значительных групп персонала. :)

Valtapan
18.02.2013, 11:02
...
Ты знал!!!:biggrin:

Дохляк
18.02.2013, 15:28

это самый важный человек в конторе.

Пять людоедов устроились на работу. Генеральный директор показал им кабинет и говорит:
- Ребята работайте, только сотрудников не трогайте, к вашим услугам наша столовая, все за счет фирмы.
Проходит два месяца. Генеральный приходит, говорит:
- Ребята, молодцы! Я вами очень доволен. Вот только вы нашу уборщицу не видели? В офисе грязно, а ее второй день нет.
Людоеды божатся, что ни словом, ни духом. Директор уходит. Самый главный людоед говорит:
- Ну, кто сожрал уборщицу?
Один сознается.
- Слушай, два месяца мы ели менеджеров, пиарщиков, рекламщиков, маркетологов, бухгалтеров - никто ничего не замечал. Зачем ты сожрал уборщицу?

glava
18.02.2013, 15:35
К чему бы это?Это к вопросу о том, что никто хитрожопенький давненько пролетарьят разбитой мордой в говнище не окунал.

Экий Вы...

Будучи в душе коммунистом и избирателем КПРФ- выражаю Вам свое решительное "нет":mocking:

Valtapan
18.02.2013, 15:36
это либо...
Реклама на Я.Директе:

Устали от грязи? клининг от производителя. Акции!

Волгарь
18.02.2013, 15:57
Реклама на Я.Директе:

Рекламы: "Мы отклиним ваше помещение!" - еще не было? :wink:

Дохляк
18.02.2013, 16:06
О русском языке.

карго-культ такой карго-культ... :smile:

однако, справедливости ради, на пару замечаний тут есть. во-первых, что-поделать, заимствуется терминология от "лидеров отрасли" (коммерсантско-пиарастской, в основном), вместе с копированием соответствующих техпроцессов. а во-первых, многие "наши" слова, вытесняемые нынче "не нашими", когда-то были те же "не наши". притершиеся заимствования прошлых поколений.

Как невинно сейчас выглядит то, что лет двадцать назад называли «иностранщиной». Тогда вместо мышления мы вдруг получили «менталитет», оригинальность и качество стали называть «эксклюзивом», а образ – «имиджем».

а вот здесь конкретно грубые ошибки у товарища филолога. то ли ради красного словца, то ли в пылу загнался. «менталитет» -- ни хрена не «мышление», «эксклюзив» не имеет ничего общего с «оригинальностью» или «качеством», а русское понятие «образ» никак не тождествено ихнему «имиджу». в отличие от русских (и давно ассимилированных) слов, большинство новодельных заимствований имеют узкоспецифичные значения, отражающие детали вполне конкретной деятельности, также заимствованной недавно, и не может быть адекватно заменено -- не тот, простите за нехорошее слово, смысловой фрейм.
:smile:

другое дело, когда эти слова начинают употребляться в "общем" смысле. это уже отражает искажение мышления человека, которому его роль исполнителя импортного бизнес-процесса застилает уже и восприятие обыденной реальности вообще.

Valtapan
18.02.2013, 16:10
Рекламы: "Мы отклиним ваше помещение!" - еще не было?
Ждем-с...

http://www.youtube.com/watch?v=zHFiYrlHEXI
:wink:

Valtapan
18.02.2013, 18:41
...во-первых, что-поделать, заимствуется терминология...
да кто бы возражал.

другое дело, когда эти слова начинают употребляться... бессмысленно и беспощадно...
Вот вам еще пример с того же Я.Д.:

Профессиональные клининговые услуги по уборке помещений
В этих я верю. Они реально отклинят любое помещение...

Негра
18.02.2013, 22:02
Будете в московском метро, посмотрите, что на униформе уборщиков написано...

gorgona-meduza
19.02.2013, 20:20

Неужели - *Российские железные дороги*?

VKRAV
20.02.2013, 01:32
"Чисто--не там,где убирают,чисто--там,где нет людей!"?:biggrin:

Glossator
20.02.2013, 12:59

неа - "Метро" написано =)))

gorgona-meduza
20.02.2013, 16:19

неа - "Метро" написано =)))

Эээ...так не *Хуй* же. В чем прикол-то?

jarett
20.02.2013, 16:52
не *Хуй* же.
Это ж Москва... Не Киев
http://www.krainaonline.com/sys_pages/ImageResizer.aspx?width=340&image=475
:rofl2:

gorgona-meduza
20.02.2013, 16:55
не *Хуй* же.
Это ж Москва... Не Киев
http://www.krainaonline.com/sys_pages/ImageResizer.aspx?width=340&image=475

Влад, мало ли на ХУ начинается. Может -
- А это у нас, извините за выражение, художественный отдел (Незнайка в Солнечном городе)

glava
21.02.2013, 00:50
Влад, мало ли на ХУ начинается
ХУтор?:biggrin:

glava
21.02.2013, 11:35
ХУтор?
ХУже. :blum1:

Червонный ХУже?

Это как? А какой - лучше?:biggrin:

Вован Донецкий
21.02.2013, 11:41
Это как? А какой - лучше?:biggrin:
Лучше в 35 с большим, чем в 55 с небольшим :mocking:

Fil
21.02.2013, 11:45

http://www.vmdaily.ru/photo/vecherka/2013/02/file64an4e38dp28ri8nn3k_800_480.jpg

И чо ?

Береза
21.02.2013, 11:58
Червонный ХУже?

Это как? А какой - лучше?Голубой лучше:biggrin:

Лучше в 35 с большим, чем в 55 с небольшим Ты про Кремль?:mocking:

jarett
21.02.2013, 15:03
http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/78716754.4c/0_cfee7_42f349ae_orig

BWolF
21.02.2013, 15:08
http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/78716754.4c/0_cfee7_42f349ae_orig

Просто его не обучили языку, который непрерывно меняется....

jarett
21.02.2013, 15:26
Просто его не обучили языку, который непрерывно меняется....
Азарова? :rofl2:

Вован Донецкий
21.02.2013, 15:46
На картинке очепятка. Правильно говорить "Дибридень!".

jarett
21.02.2013, 18:07
Мировоззрение, отличное от генеральной линии церкви и правительства, попало под запрет

На днях несколько групп «ВКонтакте», посвященных идее бездетного образа жизни, были заблокированы по требованию надзорного ведомства. По официальной версии, в прокуратуру поступило заявление, что в этих группах «пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних»…
Просто диву даешься, как активно всё вокруг стали запрещать в последние месяцы: куда не посмотришь – тут пропаганда, там педофилия, ювенальная юстиция полным ходом наступает и уже не за горами новые запреты на бездетность, санкции, штрафы, закручивание гаек и крестов в мозги.

С одной стороны, нельзя не согласиться с теми, кто говорит о дискриминации по возрастному принципу (как существует притеснение по национальному признаку, цвету кожи, половой ориентации, состоянию здоровья и т.п.). Но с другой стороны, нельзя отказать в логике тем, кто требует уважения к своему «-изму» и своей системе ценностей. А в данном случае ведь именно они оказались жертвами. Вопрос, стало быть, касается вообще свободы мысли: можешь ли ты исповедовать мировоззрение, отличное от генеральной линии церкви и правительства? Или желание просто пожить для себя без детей уже приравнивается к «пропаганде чего-то там с несовершеннолетними»?
http://www.mr7.ru/articles/78163/
Сам большой противник всех этих "Чайлдфри", но как-то невольно вспоминается "Наш дурдом голосует за Путина".

Негра
21.02.2013, 20:58
нельзя отказать в логике тем, кто требует уважения к своему «-изму» и своей системе ценностейМало ли кто что требует? С какого это перепуга я должна уважать систему "ценностей", которая не просто отличается от системы ценностей большинства и моей лично, а прямо ей противоположна?
Требовать от меня, например, уважения к сатанизму или некрофилии - дело, прямо скажем, абсолютно бесперспективное.

можешь ли ты исповедовать мировоззрение, отличное от... Можешь "исповедовать" всё, что угодно. А вот проповедовать/пропагандировать изволь, не нарушая общепринятых норм.
Если ты, например, копрофил, то в своей квартире можешь сколько угодно размазывать, но так, чтобы на общей лестничной клетке при этом не воняло.

Fil
21.02.2013, 21:07
нельзя......
Если ты, например, копрофил, то в своей квартире можешь сколько угодно размазывать, но так, чтобы на общей лестничной клетке при этом не воняло.

Круто. Как пинком по ..., в промежность...
Интересно, что скажет клиент ?

jarett
21.02.2013, 21:24
А вот проповедовать/пропагандировать изволь, не нарушая общепринятых норм.
Да пусть у себя в своих гетто интернетовских срут и мажут. Придут ко мне со своими воззрениями - лично костылем ударю!

Как пинком по ..., в промежность...
Интересно, что скажет клиент ?
Клиент как мордвин напомнит Вам русский эмфемизм. Не "пинком"!!! Серпом по яйцам!!! Учите матчасть!

Волгарь
21.02.2013, 22:38

...правда, потом, когда соседям амбрэ дойдет по вентиляции, а мухи образуют над домом видную через пол-города крутящуюся воронку - примчатся санитары и зафиксируют... :wink:

Потому как это дело можно как нефиг делать подвести под неадекватное поведение, способное причинить вред (инфекции таки...) здоровью и жизни пациента, а также и окружающих. И его - вылечат. :)

Народ у нас хозяйственный. Запасливый. Видимо, эхо войн и революций накрепко засело в генетической памяти. Особенно у поколения постарше. Гречка, мука, соль и сахар — мешками, спички — ящиками, макарон — хватит на год роте итальянского экспедиционного корпуса, рисом можно оказывать гуманитарную помощь братскому народу Китая, а уж про тушёнку и всякие соленья с вареньями и говорить нечего. И это не считая укладки на случай похорон. Прибавьте прихваченное с работы чтоплохолежало — и тестовый поскрёб по сусекам даст на выходе легион колобков, три самогонных аппарата, полевой госпиталь и боевой экраноплан с полной загрузкой.

Запасы на случай ядерной войны Евдокия Петровна (назовём её так) начала делать сразу же, как вышла на пенсию. Лет двадцать назад. Вначале понемногу: килограмм того, литр сего: вон ведь что в мире творится! А ну как всеобщая мобилизация, снова талонная система — в очередях она настоялась на две жизни вперёд, спасибо, больше что-то не хочется. Обидно будет, если и к Петру на том свете тоже стоять придётся, но это ладно, это всё в перспективе, там видно будет.

Соседи же, как на грех, попались поголовно беспечные. Чуть стоптались ботинки, потёрлось пальто — сразу на помойку. А вещи-то добротные! А уж книг-то понавыкидывали! Ну и ладно, в хозяйстве пригодится. Опять же, даром. Жаль, квартирка маловата, всего две комнаты, но если правильно штабелевать и добросовестно утаптывать, можно уместить уйму всего полезного.

А два...или три, дай бог памяти, года тому назад стали поговаривать про конец света. И не абы кто, а серьёзные люди, по телевизору. Потребность в запасах, соответственно, возросла. Отборочный ценз, соответственно, снизился. Квартира, соответственно, стала ощутимо жать в бёдрах. Пришлось пожертвовать под склад, помимо комнаты, ещё и кухню: всё равно готовить стало тяжело, рецепты из памяти куда-то повыветрились, а кулинарные книги оказались накрепко замурованными где-то в районе балкона. Да и зачем готовить, когда можно купить молока с хлебом или подобрать недоеденный пирожок, а то и тортик! И часть отложить про запас.

Терпение соседей лопнуло, когда запах из квартиры Евдокии Петровны приобрёл характеристики оружия массового поражения, а тараканы стали давать организованный отпор службе дезинсекции. Письмо в ЖЭК писали всем домом. Те вначале не поверили, решили убедиться. Долго удивлялись, почему инициативная группа жильцов бросила якорь на дальнем рейде и приготовила средства индивидуальной защиты. А потом Евдокия Петровна открыла дверь...

В общем, такого духовного единства между соседями, ЖЭКом и работниками соцслужбы (тех тоже сводили на экскурсию и коварно пропустили вперёд) судья не видел ни разу за всю свою долгую карьеру. Постановление ушло по адресу, и через несколько дней Денис Анатольевич со своими орлами отправился на выезд. На этот раз двери никто открывать не спешил, пришлось вызывать полицию и МЧС. Те осуществили взлом, но на проникновение их уже не хватило, поскольку противогазы остались в машине. Пошатываясь, спасатели сделали приглашающий жест — мол, теперь ваш ход, господа психиатры.

-- Your bunny wrote! - сдавленно прохрипел санитар, неосторожно сделав вдох. - Простите мой дурной английский. Ребята, глубоко не затягиваемся.

Вежливо пропустив мимо себя колонну тараканов, промаршировавшую, по всей видимости, на захват новых территорий, спецбригада вошла в прихожую. И растерянно застыла. Культурный слой начинался прямо под ногами и уже в коридоре почти достигал потолка. Там, наверху, угадывался лаз. Поднявшись и заглянув в него, Денис Анатольевич обнаружил нечто вроде тоннеля в толще мусора. Тоннель разветвлялся: один рукав вёл, как выяснилось, к туалету (во всяком случае, унитаз гордо возвышался над отвалами аж на десять сантиметров), а второй — в комнату. Точнее, в небольшое гнездо под потолком, оборудованное матрасом и подушкой.

- Ты кто такой? - строго спросила Евдокия Петровна, выглянув из-под одеяла и пытаясь осветить доктора фонариком-жучком. Получалось не очень. Да и очки, как на грех, куда-то запропастились.

- Таракан я, бабушка. Кормёжка у тебя тут больно знатная, вот и разъелся. Сейчас тобой закушу — и вперёд, по соседям.

Такой прыти от старушки Денис Анатольевич не ожидал. Она метнулась к выходу, впечатав доктора в груду мусора. Её децибелам позавидовал бы любой пароходный ревун. Во всяком случае, комитет по встрече, включая санитаров, соцслужбу и бригаду МЧС, чуть не снесло.

- Там ТАРАКАН! - бросилась она к санитарам.

Все поглядели в сторону лаза. Мусор под потолком зашевелился. Бабулька издала очередной протяжный гудок (присели и заозирались жильцы соседних этажей, полицейские рефлекторно потянулись за табельным оружием). Легко контуженный звуковой волной, Денис Анатольевич встряхнул головой и стал спускаться. Евдокия Петровна сделала попытку вскарабкаться на санитара.

- Тихо-тихо-тихо! Ситуация под контролем, это наш таракан, дрессированный, - успокоил её санитар. - Мы с вами сейчас съездим в больницу, приведём вас в порядок, накормим, отмоем, а он тут пока проследит, чтоб был порядок. А когда вернётесь, он уйдёт.

- И дружков своих пусть забирает! - заявила Евдокия Петровна, немного успокоившись. - Только чтоб как вернусь — чтоб был такой же порядок в доме! Чтоб ни одной вещички не пропало! Иначе уууу!

Она сняла с ноги калошу и грозно потрясла ей перед носом Дениса Анатольевича.

Как только спецбригада уехала (доктору пришлось прикрыть окошко в салон, чтобы его присутствие не нервировало бабульку), соцслужба грустно взялась за предоставленные ЖЭКом лопаты. Завалы разобрали только на пятый день. На свалку было вывезено ТРИ КАМАЗА МУСОРА.

http://dpmmax.livejournal.com/166738.html

22_RUS
22.02.2013, 10:31
Надо же, не сговариваясь, - а ведь только что сюда зашёл..
=)
( - это я про копрофилию - в соседней теме =)

glava
22.02.2013, 13:28
Как только спецбригада уехала (доктору пришлось прикрыть окошко в салон, чтобы его присутствие не нервировало бабульку), соцслужба грустно взялась за предоставленные ЖЭКом лопаты. Завалы разобрали только на пятый день. На свалку было вывезено ТРИ КАМАЗА МУСОРА.

Вам смешно- а у нас такие во 2-м подъезде. по их балкону можно изучать историю страны за 50 лет:diablo:

jarett
25.02.2013, 21:06
И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля Российская рождать" (цэ)

Талантливых школьников-студентов все прибывает. В ЖЖ andrewkochetkov собрана хорошая подборка информации о еще одном юном таланте - некоем Алексее Бабушкине из Алтая. Он - студент третьего курса АлтГТУ. Этот достойный всяческого уважения молодой человек за свои юные годы уже сделал столько, сколько другой не сделает и за всю жизнь.

Прежде всего, он написал уникальный антивирус, состоящий из нескольких bat-файлов, который проверяет файлы по именам, и если имя содержится в списке, файл удаляется. В "антивирусе" применяются настолько мощные алгоритмы, что он может даже удалить все файлы *.sys в корневике диска "С".

Этим "антивирусом" заинтересовались в его альма-матер и, говорят, несколько школ выразили желание приобрести эту замечательную программу - флаг им в руки!
Еще Алексей изобрел "флешку, которую невозможно потерять", которую он демонстрировал по телевизору. Нестандартность мышления Алексея просто поражает: он взял обыкновенный маркер, выдрал оттуда пишущую часть и в пластмасску вставил обычную флешку. И с этой хохмой он поехал в Париж уже выступал по телевизору.

Также Алексей изобрел уникальный архиватор, который позволяет, например, фильм в 2 Гб уместить в 2-3 килобайта. Честное слово! Конечно, люди, имеющие минимальное школьное образование, от этих слов начинают плакать от счастья, но парня показывают по телевизору, между прочим, а вы можете себе плакать, сколько угодно. Кот Бублик, кстати, предположил, что парень просто записывает название фильма в 2-3 кило - и это называет архивированием.

Впрочем, понятно, что юных дарованый с очередным BolgenOS - пруд-пруди. Но Алешка - парень серьезный. И так как понятно, что подобные таланты нужно поддерживать, государство ему выплатило 400 тысяч рублей - видимо, на разработку флешки, в которую можно записать весь Интернет.
А, ну и еще выяснилось, что Леша Бабушкин - сын проректора Алтайского государственного медицинского университета. Но это, разумеется, не имеет никакого отношения ко всенародному признанию достижений юного гения.

Браво, господа! Браво!

А вот педерача об этом прекрасном человеке. К его работам присматриваются крупнейшие корпорации, между прочим. А еще он участвовал в бета-тестировании Windows 8, офигеть не встать! Он это прямо в телевизоре называет "я участвовал в разработке Windows 8" и у него при этом даже не лопнул глаз от наглого вранья! И они там прямо в передаче говорят о том, что весь Интернет можно будет уместить на небольшой флешке. Это видео сделает ваш день, обещаю!
Ну и в заключение хотелось бы пожелать Алеше Бабушкину, талантливому студенту-ученому, дальнейших творческих успехов и дальнейших грантов! Кто его знает, что этот мощный ум еще выдумает? Редакция будет следить за его творческой судьбой.
http://exler.livejournal.com/2565863.html

http://www.youtube.com/watch?v=ANQ8D0cQlRM&feature=player_embedded

Гениальный ребенок!!! Гениальный сюжет!!! :rofl2::rofl2::rofl2:

Regel
25.02.2013, 21:30
а в чем смех?

V_V_V
25.02.2013, 21:34
а в чем смех?Я не стал ходить по ссылке, но если не врут - то у Стругацких такой самородок уже был. И до них, по-моему, в литературе встречались варианты.

"у ней внутре"(С)

jarett
25.02.2013, 21:34
а в чем смех?
весь интернет на одной флешке, которую потерять невозможно. Ну и остальные вещи которые с умным видом рассказывают на федеральном телеканале. У меня мама в свои 72 об этих технологиях имеет более обширное представление чем журналисты ВГТРК "Россия". На кого рассчитано такое показушное и безграмотное изложение сомнительных достижений?

glava
25.02.2013, 21:40
На кого рассчитано такое показушное и безграмотное изложение сомнительных достижений?
На тех,кто это будет потом распространять.
А нормальные - пройдут мимо ,пожав плечами - мало ли ерунды в жизни:empathy3:

Regel
25.02.2013, 21:47
не знаю, мне кажется, мОлодежи вообще свойственно замахиваться на великое в смысле масштабов разного рода. И весь мир им кажется простым, как черешенка и размером с блюдце. Это проходит потом. А вот рамки будущих преобразований окружающего, они уже задаются в молодости, и чем шире рамки, тем больше планы. И тем выше процент реализованного впоследствии. А те, кто не замахивается на большое, зачастую, конечно не всегда, но зачастую так и остаются в малом...

Конечно, обобщать не стоит, но и смеяться над уверенностью пацана в своих мозможностях... Главное не то, что у него получается, главное, что не боится мечтать и верит в свои силы. А нужными минимальными знаниями его в ВУЗе затарят, я думаю. : )

Может это и хотели показать?
Кстати, это не федеральный канал, а местный.

V_V_V
25.02.2013, 22:05
Может это и хотели показать?Лена, так нельзя!!
Это же студент, у него есть преподаватели, у него блин папА проректор, в конце концов!
Кстате: просто счастье, что он не пошёл в мед. Иначе уже бы осчастливил человечество свежей и незамутнённой методикой аппендэктомии керосинорезом через задний проход...

Можно быть недоучкой (это проходит), можно изобретать велосипеды с самокатами (даже нужно на определённом этапе), но факт тиражирования такого... гм... полупродукта под рубрикой "наши маяки" - свидетельство деградации.
имхо.

PS пжив-пжив, да, мне платит Экслер.

jarett
25.02.2013, 22:06
А нормальные - пройдут мимо ,пожав плечами - мало ли ерунды в жизни
тема о бреде. согласись, ведь явный бред. выкинуть стержень из фломастера и засунуть туда обычную флешку. Вуаля! теперь это флегка со всем интернетом и которую невозможно потерять.

мОлодежи вообще свойственно замахиваться на великое в смысле масштабов разного рода.
Абсолютно согласен! Максимализм в юности первейшее дело.

обобщать не стоит, но и смеяться над уверенностью пацана в своих мозможностях... Главное не то, что у него получается, главное, что не боится мечтать и верит в свои силы.
И здесь абсолютно в дырочку!
Смех над подачей материала. В свое время и на телестудиях, и при производстве кинофильмов всегда был огромный штат консультантов по всем вопросам. Может поэтому в эфир поступала исключительно проверенная многократно информация и у Озерова в эпопее "Освобождение" солдаты не брали рейхстаг в "афганках"? А сейчас просто идет игра в первонахов! Успеть первым совершенно не подумав и не проверив. Ну и заголовок покрикливее, чтоб "пипл хавал" (цэ)
Бред в котором мы живем....

jarett
25.02.2013, 22:12
под рубрикой "наши маяки"
Вы название темы точно прочитали как "Бред в котором мы живем"? или спутали случайно с "Позитивные новости России"?
А за деньги выделенные студенту только порадоваться можно. Тем более он их уже получил. Вот тут позитивные новости России. Совершенно до жопы кто его папа.
Хотя именно этот пост экслера можно и в позитивные новости РФ запихнуть... Хотите трактовку за которую тут же бы насовали "спасибов"? Попытаюсь изобразить.

Россия поддерживает молодых изобретателей. Студенту из Барнаула выделено 400 тысяч рублей на научные исследования!
У каклов наука в загоне кроме их истории. Каклы-пидарасы!!!
Как-то так...

Fil
25.02.2013, 22:13
весь интернет на одной флешке, которую потерять невозможно. Ну и остальные вещи которые с умным видом рассказывают на федеральном телеканале. У меня мама в свои 72 об этих технологиях имеет более обширное представление чем журналисты ВГТРК "Россия". На кого рассчитано такое показушное и безграмотное изложение сомнительных достижений?

..— А это, это что?
— О, это вообще чума, товарищ майор!
Полюбуйтесь: вот это — передающая антенна с блоком питания, это — камера, но у неё нет записывающей головки, это раз, кассеты тоже нет, это два, и вообще, как она включается тоже чёрт её разберёт, это три.

В общем, если, так сказать, в лабораторных условиях…
Ну, словом, если вы поймаете этих ваших подопечных… то их с этой вот техникой ко мне, в лабораторию…
(с) Гений (фильм) 1991 г.

"показушное и безграмотное изложение сомнительных достижений?" А что бы они сейчас сказали ?
Ну тупые... (с).

Regel
25.02.2013, 22:13
злые вы, дядьки. Я вот за мальца заступилась, хоть и неудачно. А вы прям правдой-маткой да по экрану. Эх... Убивцы мечт и обрезатели крылов, вот вы кто! :blum1:

Береза
25.02.2013, 22:16
ну все как всегда... :morning1:

озаботились судьбой 400 тыс рублей и начали свое расследование...
жаба, она такая... жабистая ..ЖЖесистая

jarett
25.02.2013, 22:22
озаботились судьбой 400 тыс рублей и начали свое расследование
Прошу заметить. С меня была лишь цитата из которой как из песни слов не выкинешь. Свое отношение к данной ситуации думаю достаточно внятно изложил в ответах на комментарии. Что там думает экслер мне пофиг.
Я завел разговор о том как все преподносится. Телеканал выдает в эфир ахинею, экслер выдавливает из себя кирпич про папашку, ну а мальчик.... А мальчик я думаю просто работает и свято верит в свои супер-разработки. И дай ему Бог удачи в этих начинаниях. Лишь бы посмотревшие сюжет такой его за дебила не считали! Может скосить парня и отбить надолго желание творить из-за смешков.

Fil
25.02.2013, 22:27
Лишь бы посмотревшие сюжет такой его за дебила не считали! Может скосить парня и отбить надолго желание творить из-за смешков.

..
— У меня вот тоже один такой был – крылья сделал.
— Ну-ну.
— Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает.
(c) кф Иван Васильевич меняет профессию

V_V_V
25.02.2013, 22:31
Вы название темы точно прочитали как "Бред в котором мы живем"? или спутали случайно с "Позитивные новости России"?Я ващета про журноламеров не способных вникнуть в предмет.

А за деньги выделенные студенту только порадоваться можно.Не-а. Я таки посмотрел пдф-ку за его аццкей давитель вирусов, так это говно. Мальчик (или таки папа шаблон подкинул?) просто правильно оформил ничтожную фигню. И эта ничтожная с тз программирования фигня стала другим наукой - не напрягайтесь, оформляйте.

Как-то так...Ну да, пидарасы.
А причём здесь С++ и нанофлешки?))
Был кстате текст про вундеркинда с энергосберегаюшим чайнегом.

V_V_V
25.02.2013, 22:34
озаботились судьбой 400 тыс рублей и начали свое расследование...
жаба, она такая... жабистая ..ЖЖесистаяУ меня просто рефлекс на гранты.
Сам пейсал, было дело.

Блевотина.

Bond
25.02.2013, 22:42
Заступаюсь за мальца ! Флешка Трайдент в маркере Данау выглядит прикольно и никогда, в отличии от предыдущих двух, никуда не потеряется. Если не скомуняздят...
Однозначно в "Достижения..."
Не оскудела еще земля подпитаная маленькими научножизненными хитростями )))

jarett
25.02.2013, 22:44
Я таки посмотрел пдф-ку за его аццкей давитель вирусов, так это говно.
Умышленно умолчал о ней. Кому надо глянет и обхохочется, а так лишних вопросов не будет. Кому интересно глянет и поймет. :rofl2:

Я ващета про журноламеров не способных вникнуть в предмет.
Миль пардон, неверно понял. Я о том же. Ну и как выше было написано об отсутствии консультантов толковых. Да что там консультантов? Многие тупо сцыканомили на корректорах в печатных изданиях.

рефлекс на гранты
издержки новояза с 90-х появились. Можно было бы (тоже кстати не совсем по русски) написать "именная стипендия". Но дань моде... Побольше слов псевдоумных"...

jarett
25.02.2013, 22:46
Флешка Трайдент в маркере Данау выглядит прикольно и никогда, в отличии от предыдущих двух, никуда не потеряется.
А если для надежности её поместить в одно из естественных отверстий человеческого организма, то про неё вообще будет невозможно забыть :rofl2:

Fil
25.02.2013, 22:47
Я таки посмотрел пдф-ку за его аццкей давитель вирусов, так это говно. .

http://st.drweb.com/static/new-www/news/2013/february/shaitanama.png
http://news.drweb.com/?i=3320&c=5&lng=ru&p=0
Все равно лучше, чем так увлекаться

Самогон
25.02.2013, 23:51
Флешка Трайдент в маркере Данау выглядит прикольно и никогда, в отличии от предыдущих двух, никуда не потеряется
Можно еще флешку размером с чемодан и наручниками к руке, низачто не потеряется.

Valtapan
25.02.2013, 23:55
Можно еще флешку размером с чемодан и наручниками к руке, низачто не потеряется.
Ой, да ладно...:wink:

Негра
26.02.2013, 00:57
Никогда не встречала "не теряющихся" маркеров:biggrin:

Кстате: просто счастье, что он не пошёл в медВидать, папа-то не дурак.:)

jarett
26.02.2013, 01:19
Никогда не встречала "не теряющихся" маркеров
теперь есть. Ведь внутри "флешка всея интернета". даже с гугль-картами и яндекс-картами с детализацией до фломастера :blum2:

Негра
26.02.2013, 01:35
Ты невнимателен:): "внутри" пока обычная флешка, а "флешка всея интернета" только разрабатывается.:mocking:

jarett
26.02.2013, 01:44
"внутри" пока обычная флешка, а "флешка всея интернета" только разрабатывается.
но архиватор уже есть! :shout:

22_RUS
26.02.2013, 06:33
На кого рассчитано такое показушное и безграмотное изложение сомнительных достижений?
На тех,кто это будет потом распространять.
А нормальные - пройдут мимо ,пожав плечами - мало ли ерунды в жизни:empathy3:
Это точно..

glava
26.02.2013, 13:00
Ты невнимателен:): "внутри" пока обычная флешка, а "флешка всея интернета" только разрабатывается.:mocking:

Я не очень понимаю экстаз коллектива.
Люди тут преимущественно взрослые,разумные ,один даже состоявшийся.
Привожу всем известную цитату из всем известного произведения.

Эксперимент произвел на меня тягостное впечатление, и, устроившись в огромном кресле в приемной, я некоторое время пытался понять, дурак Выбегалло или хитрый демагог-халтурщик. Научная ценность всех его кадавров была, очевидно, равна нулю. Модели на базе собственных дублей умел создавать любой сотрудник, защитивший магистерскую диссертацию и закончивший двухгодичный спецкурс нелинейной трансгрессии. Наделять эти модели магическими свойствами тоже ничего не стоило, потому что существовали справочники, таблицы и учебники для магов-аспирантов. Эти модели сами по себе никогда ничего не доказывали и с точки зрения науки представляли не больший интерес, чем карточные фокусы или шпагоглотание. Можно было, конечно, понять всех этих горе-корреспондентов, которые липли к Выбегалле, как мухи к помойке. Потому что с точки зрения неспециалиста все это было необычайно эффектно, вызывало почтительную дрожь и смутные ощущения каких-то громадных возможностей. Труднее было понять Выбегаллу с его болезненной страстью устраивать цирковые представления и публичные взрывы на потребу любопытным, лишенным возможности (да и желания) разобраться в сути вопроса. Если не считать двух-трех изнуренных командировками абсолютников, обожающих давать интервью о положении дел в бесконечности, никто в институте, мягко выражаясь, не злоупотреблял контактами с прессой: это считалось дурным тоном и имело глубокое внутреннее обоснование.

Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвященным заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далекие от науки, в наше время ждут от нее чуда и только чуда и практически не способны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале. Наука чародейства и волшебства не составляет исключения. Организовать на телестудии конференцию знаменитых привидений или просверлить взглядом дыру в полуметровой бетонной стене могут многие, и это никому не нужно, но это приводит в восторг почтеннейшую публику, плохо представляющую себе, до какой степени наука сплела и перепутала понятия сказки и действительности. А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова «бетон», попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой Проблемы Ауэрса! Ее решил Ойра-Ойра, создав теорию фантастической общности и положив начало совершенно новому разделу математической магии. Но почти никто не слыхал об Ойре-Ойре, зато все превосходно знают профессора Выбегаллу. («Как, вы работаете в НИИЧАВО? Ну как там Выбегалло? Что он еще новенького открыл?..») Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всем земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и – увы! – нет ни одного корреспондента. А классический труд Выбегаллы «Основы технологии производства самонадевающейся обуви», набитый демагогической болтовней, произвел в свое время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.)

SherXan
27.02.2013, 14:26
Миниатюризация - вещь непредсказуемая. Уже порядочно лет тому назад появилась 3D-стрелялка KKrieger объёмом в 96 килобайт. Ресурсы потребляла адски, поскольку всё, вплоть до текстур, просчитывалось с нуля непосредственно в реальном времени. Что-то типа:
http://www.delphimaster.net/view/14-1082064425/all
http://en.wikipedia.org/wiki/.kkrieger
Примерно с 1:20 стоит смотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=ByNkNOC6VeY

Дохляк
27.02.2013, 16:36
рефлекс на гранты
издержки новояза с 90-х появились. Можно было бы (тоже кстати не совсем по русски) написать "именная стипендия". Но дань моде... Побольше слов псевдоумных"...

для начала, можно было бы не путаться в смыслах слов. грант -- не стипендия, а субсидия.

Дохляк
27.02.2013, 17:17
Миниатюризация - вещь непредсказуемая. Уже порядочно лет тому назад появилась 3D-стрелялка KKrieger объёмом в 96 килобайт. Ресурсы потребляла адски, поскольку всё, вплоть до текстур, просчитывалось с нуля непосредственно в реальном времени.

ну, это кому как, непредсказуемо, хотя тут немцы, бесспорно, шедевр сотворили.
:good:

однако, применительно к теме, к упаковке это все не имеет никакого отношения. здесь имеет место процедурная генерация контента. сам по себе метод довольно древний, я им пользовался еще году в 88-89, когда писал игрушки на ПМК, и тогда уже он изобретением давно не был.

самый примитивный пример -- генерация последовательности псевдослучайных чисел. для конкретных задач используются более сложные формулы, чтобы получить цифровой поток с требуемыми свойствами. применяться может не только для текстур -- практически для любых игровых данных, включая карты, рельефы и т.д.. в принципе, позволяет генерить неограниченные объемы чего-то похожего на то, что вы ожидаете увидеть. разумеется, в обратную сторону (взять какие-то произвольные данные и "упаковать" их вот таким макаром) не получится.

в играх используется редко, и практически только как вспомогательное средство. создание контента этим методом трудоемко, и не вписывается в "стандартный" технологический процесс (дизайнер придумывает, художник рисует, программист кодит).

V_V_V
28.02.2013, 00:28
Вспомнился MARS.EXE, 3 килобайта)

V_V_V
02.03.2013, 19:20
Забавная история.
Курс лари на момент операции явно был ниже. Наверняка в том же банкомате (посмотрев курс) можно было прикинуть, что снимая лари по действующему курсу можно получить тысяч на 5-10 бакинских больше.
"Пришибленный банк, идиоты!!!" - радостно воскликнул клиент и наварился. Может, даже конвертнул тут же лари в долЯры, уже по "нормальному" курсу.
А банк теперь показывает, что играть с банками или государством в азартные игры могут только другие банки и государства.

Суета сует...

Самогон
02.03.2013, 20:33
Да бля никакой банкомато больше 400 долларов не дает. Это лимит дневного кэшаута. И по моему это норма для многих банков. Ты конечно можешь сам заключит с банком договор на увеличение квоты, но это стремно, я в таком случае зайду в отделение банка, где хоть по башке не дадут.

V_V_V
02.03.2013, 20:38
Да бля никакой банкомато больше 400 долларов не дает.При тех цЫфрах, которые фигурируют в статье - был либо расчёт карточкой, либо слив кассы в отделении, опять-таки с карточки.
Кстате - на приватовские голды и платинумы цепляют здоровенные овердрафты на случай отсутствия связи с банком-эмитентом, тыщ по 20 уёв, емнип.

Нечистая история. Похоже на обнаружение уязвимости и проворачивание (массовое) маленького гешефта, с откатами клеркам.

ИМХО.

Негра
02.03.2013, 20:40
никакой банкомато больше 400 долларов не дает. Это лимит дневного кэшаута

это стремно
Фигасе! У нас такой "лимит" даже представить себе трудно.
И это... насчет "стремно" - тоже. Потому как у нас без пресловутого короткоствола народ в основном с наликом ходит.

V_V_V
02.03.2013, 20:42
Ещё вспомнил - когда приватбанк обломал с чековыми книжками и всех пересадил на карточки, был лимит 2000 грн. за один раз - как раз 400 долл. примерно. Я поленился ехать в отделение и тупо снял нужные тыщи, просто несколько раз вставив карточку. Подряд. Банкомат деньги выдал, банк не возражал.

Дохляк
02.03.2013, 21:11
Ещё вспомнил - когда приватбанк обломал с чековыми книжками и всех пересадил на карточки, был лимит 2000 грн. за один раз - как раз 400 долл. примерно. Я поленился ехать в отделение и тупо снял нужные тыщи, просто несколько раз вставив карточку. Подряд. Банкомат деньги выдал, банк не возражал.

несколько раз так делал, с разными банкоматами, в разных городах даже. везде одинаково. лимиты эти плюшевые...

хоть и не приватбанк.

Dimson
02.03.2013, 22:19
Да бля никакой банкомато больше 400 долларов не дает. Это лимит дневного кэшаута. И по моему это норма для многих банков. Ты конечно можешь сам заключит с банком договор на увеличение квоты, но это стремно, я в таком случае зайду в отделение банка, где хоть по башке не дадут.Года два назад лично снимал кэш в банкомёте Сбера 100.000 р. (более $3k) в один присест...

Самогон
02.03.2013, 23:19
У меня налика может сотня наберется. Шоплюсь только с карточки. Был на Украине тоже уже везде кредитки принимают. Наху штукарь налика в кормане носить уже не вижу смысла даже в отсталой Украине, а уж в России то и подавно.

Негра
02.03.2013, 23:27
уже везде кредитки принимаютУгу. Сходи на рынок ( или просто в маленький магазинчик) со своей "кредиткой", потом поговорим.

Dimson
02.03.2013, 23:48
Наху штукарь налика в кормане носить уже не вижу смысла даже в отсталой Украине, а уж в России то и подавно.Имелись на то эксклюзивные причины :) А так, конечно, где можно - удобнее по карте платить, а не налом.

Хотя, вот два случая:

1) Покупал за 3.000, имел в кармане нал, но сунул карточку. И на тебе, что-то там зависло, продавец говорит, если вытащить карту, может двойная оплата пройти. Пришлось 40 минут ждать и чертыхаться.

2) Купил комп по карте, принёс домой - не включается. Тут же снёс обратно, дефект признали, но такого же по конфигурации не было, заменить не могут. Выход прост - возврат денег и покупка (или не покупка) другого. И если бы налом платил - проблем не было бы, а вот вернуть то, что проведено по карте было они не шмогли. Дело в субботу было, решилось только в понедельник когда начальство на работу вышло, взял другой комп, на 100 р. дороже...

Дохляк
02.03.2013, 23:58
У меня налика может сотня наберется. Шоплюсь только с карточки. Был на Украине тоже уже везде кредитки принимают. Наху штукарь налика в кормане носить уже не вижу смысла даже в отсталой Украине, а уж в России то и подавно.

плачу только налом. не нравится мне эта система, "дай нам карту, а мы возьмем, сколько надо" (плюс всякое неведомое хуе-мое).

BWolF
03.03.2013, 00:18
И если бы налом платил - проблем не было бы, а вот вернуть то, что проведено по карте было они не шмогли.
Уже не помню где мне возвращали деньги, разговорились, и сообщили, что хорошо, что налом, а то на карточку деньги пришли бы не раньше чем через месяц и с вычетом какого-то процента...

Волгарь
03.03.2013, 00:44
Наху штукарь налика в кормане носить уже не вижу смысла даже в отсталой Украине, а уж в России то и подавно.

Как человек, регулярно производивший и принимавший оплату по карточке (в том числе и в суммах более штукобакса) посреди неотсталой российской глубинке, свидетельствую: оно, конечно, удобно. Но почти всегда не тем, кому платят, и далеко не всегда тому, кто платит. :)

Самогон
03.03.2013, 03:30
Что за хуйня с возвраьами? И процеотами? Городская легенда.
И статья эта похоже заказная ибо если есть фактаж, то журналюга бы указал какой банк, а так только намеки. Ибо боится сто за клевету привлекут.

танкист
03.03.2013, 07:23
Вообще не вижу никакого смысла в карточках. Единственное, зачем они придуманы: мимо "шоп-центра" шёл, зашёл - а тут на тебе, что-то на крупную сумму втюхивают агрессивно, мозги узлом завязали - а у тебя с собой денег нет. Пока за деньгами побежишь - передумаешь, в себя придёшь. А тут карточка при тебе - втюхнули, дома разбирайся потом зачем брал, что за туман в голове был...
Больше ни за чем не нужны. Разве что за кордон ехать, где шизоидная система разрослась до невообразимого.

glava
03.03.2013, 08:59
согласен с танкистом.именно для этих случаев и нужны карты. остальное- блеф