Просмотр полной версии : БРЕД в котором мы живём
Это удобно. Это очень удобно. Ничего более. Неосознанные покупки на крупные суммы это лечить надо.
И вот еще в крупных магазинах сечас можно расплачиваться с PayPal или с телефона. Что теперь все пиздец, мы опасносте?
просто деньги из железных сначала стали бумажными, а теперь становятся пластиковыми. Вот где блеф...
Как там... гидравлическая банковская система, ога.
Не ну скоро станут межгалактическими кредами.
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/438x424/48e375ba-8b3e-b714-26da-4618ad73a31b/креды.jpg
тогда деньги вообще станут цифровыми и волновыми или что там еще. А то ж железяки по космосу таскать- никаких кораблей не напасешься : )))
Карточки удобны тогда, когда нужно или приобрести что-то на значительную сумму (правда, это я сама не пробовала:)), или купить что-то по интернету. Я, например, так билеты на проблемные поезда покупаю: отслеживаю на сайте, как появилось то, что нужно, так сразу - цап! А то пока найдешь время и доедешь до кассы, там уже фига с маслом по цене героина. Правда, потом всё равно приходится в кассу ехать, чтобы обменять распечатку на бланк билета, но, хотя бы, уже знаешь точно, за чем едешь, и это можно сделать в любой момент до отъезда.
А ежедневные покупки совершать по карточке - так и времени уйдет уйма, и проблем возникнет столько же.
P.S. А на "спонтанные" дорогостоящие покупки я в принципе не "развожусь".:blum1:
А ежедневные покупки совершать по карточке - так и времени уйдет уйма, и проблем возникнет столько же.
Все зависит от уровня развития услуги.
И количества народа в очереди. Оно по любому дольше выходит с карточкой, чем с налом.
И количества народа в очереди. Оно по любому дольше выходит с карточкой, чем с налом.
Это в том случае,если тупая кассирша не ищет сдачу
тогда деньги вообще станут цифровыми
хех.
Ну, вообще-то, тех денег, которые по карточкам всяким - их, как бы, и нету вовсе. ;)
Это, так называемый, круговорот ветра по бумагам... Это ещё один момент, почему шибко хотелось всех и вся "окарточить"..
...
Кстати, Самогон, у тебя кредитные карточки? - тоже штука хитрая. ;)
Да чего там долгого? Свайпнул и если больше 20 баксов, расписался. Пара секунд.
хех.
Ну, вообще-то, тех денег, которые по карточкам всяким - их, как бы, и нету вовсе. ;)
Это, так называемый, круговорот ветра по бумагам... Это ещё один момент, почему шибко хотелось всех и вся "окарточить"..
...
Да несколько кредитных на 10 на 6 и на 3 тысячи
И дебитовая завязанная на мой счет, куда з/п перечисляют.
Ну м вообще то деньги это не сама ценность, а просто инструмент взаимооасчетов в обществе. Кое кто ракушками расчитывался.
Что за хуйня с возвраьами? И процеотами? Городская легенда. Не куйня. Есть такая практика- платишь безналом-возвращаешь товар (ну мало ли что не подошло) -получаешь деньги безналом на ту же карточку, с которой платил.
Платил кеш-получишь кеш.
Блин все забываю, что вы кредитками дебитовые карточки называете.
Это в том случае,если тупая кассирша не ищет сдачу Именно этим карточки и удобны. Тупая кассирша не выступает, что у нее нет сдачи. А покупатель не становится в позу и не ждет свои пять копеек на сдачу. (покупателя понимаю:biggrin:)
Что за хуйня с возвраьами? И процеотами? Городская легенда. Не куйня. Есть такая практика- платишь безналом-возвращаешь товар (ну мало ли что не подошло) -получаешь деньги безналом на ту же карточку, с которой платил.
Платил кеш-получишь кеш.
Ну так это норма
А вот то, что с тебя за это процент снимают - это странно.
Блин все забываю, что вы кредитками дебитовые карточки называете. Не )) Не так )))
Любая карточка тут называется кредиткой :biggrin:
Но я тебя уверяю, люди разницу знают.:wink: (ну я так думаю, что все знают)
вы кредитками дебитовые карточки называетеМы как раз "кредитками" кредитные карточки называем.
Только у нас это название не в ходу. "Карточка" - и всё. А уж какая она там (кредитная или дебетовая) - это личное дело каждого.
А вот то, что с тебя за это процент снимают - это странно. Тут думаю от банка зависит.
Дитя как-то возвращал поломатый инструмент в ОБИ, с него не сняли процентов. Но возврат ждал дней 7-10 (точнее не знаю)
просто инструмент взаимооасчетов в обществе
В том и штука, что нал можно с достаточной степенью контролировать (объём), безнал же, туда же карточный - никак.
Простейший пример: кладёшь 100р. на карт-счёт. 100р. появляются в безнале, а куда делись живые 100р? ;) - правильно, никуда не делись, там же, в обороте.
Получается, что из 100р. получилось в обороте 200р. А если повторить операции по кругу - получится (так оно и есть), что в безнале оборот фиг знает каких размеров.
Подозреваю, что именно поэтому карточки бешеными темпами завоевали "забугорье" :).
хех.
...
: )))) А я что ль зря о гидравлической системе писала? :biggrin:
В том и штука, что нал можно с достаточной степенью контролировать (объём), безнал же, туда же карточный - никак.:biggrin: так и безнал контролируется.
Я те даже больше скажу- имеешь кеш в кошельке - обязательно на какую хню потратитшь. А нет кеша и ответ прост - мне эта хня не нужна.:mocking:
так и безнал контролируется
Я, как бы, в масштабах государства толкую. Гражданину-то без разницы: у него было живых 100р, так и осталось 100р, только виртуальных.
Государству же, с малыми оговорками, система позволяет удваивать, утраивать и т.д. оборот, не прибегая к печатанию.
Ну и психология не на последнем месте: то, что у тебя в кармане - это весомо, с этим "жалко" расставаться, думаешь. То, что виртуально, в виде цифирек - что есть, что нет...
Утрировано, конечно, но в этом направлении. :)
И статья эта похоже заказная ибо если есть фактаж, то журналюга бы указал какой банк, а так только намеки.имо, в заказной статье как раз фактаж, а не намеки были бы выложы. :empathy2:
Простейший пример: кладёшь 100р. на карт-счёт. 100р. появляются в безнале, а куда делись живые 100р? ;) - правильно, никуда не делись, там же, в обороте.
Получается, что из 100р. получилось в обороте 200р. А если повторить операции по кругу - получится (так оно и есть), что в безнале оборот фиг знает каких размеров.а если я с банкомата снял 1000р., сколько в нале и и безнале получится :biggrin:
замечу, в таком режиме большинство знакомых их и пользуют, зарплату на карточку, а обналичивают в банкоматах :empathy2:
а если я с банкомата снял 1000р., сколько в нале и и безнале получится
-2% ;)
-2% ну не знаю... :biggrin:
А если в банкомате своего банка?
А если оплачивать с карточки? :wink:
А если... Всё равно из трех действующих участников (банк, государство и ты) в накладе останешься ты.:blum1:
А если
Никаких если. То, что не взимается с владельца карточки - не говорит о том, что за обслуживание никто не платит. При любой/всякой операции идут отчисления, только множеством различных способов. Например, что работник не видит: работодатель начисляет на карт-счёт работника +2% с тем, чтобы у работника было ровно столько, сколько нужно; или отдельно банку - тогда вообще по счёту не видно ничего. ;)
А если оплачивать с карточки?
Речь о том, что кто-то положил, - тут же другой снял. Суть операции (пользу) можно оставить за скобками, хотя таковая есть (!), но не для работника. ;)
Если оплачивать с карточки - тогда и есть двойной*n объём в обороте.
Всё равно из трех действующих участников (банк, государство и ты) в накладе останешься ты.А при чем здесь государство?
И в чем выражается мой "наклад"?
И в чем выражается мой "наклад"? Танкист объяснил, вроде...
Карточка сама по себе имеет стоимость. Ты её оплатила. Обслуживание твоего счета тоже не бесплатно, так что ты это оплачиваешь либо напрямую, либо опосредованно через предприятие.
Так что в любом случае безналичные расчеты обходятся тебе по результату дороже, чем если бы ты платила налом.
А государство получает доход с налогообложения богатеющих на тебе банков и организаций, которым ты отстёгиваешь. При этом безнал практически полностью прозрачен, так что "уход от налогов" государством в этом случае минимизируется.
Никаких если. То, что не взимается с владельца карточки - не говорит о том, что за обслуживание никто не платит. При любой/всякой операции идут отчисления, только множеством различных способов. Например, что работник не видит: работодатель начисляет на карт-счёт работника +2% с тем, чтобы у работника было ровно столько, сколько нужно; или отдельно банку - тогда вообще по счёту не видно ничего. Я тебя люблю:blum1:
Никаких двух процентов при обналичивании в банкомате своего банка. Никаких процентов при оплате карточкой банк не списывает. Никаких двух процентов банку при начислении выплат.
Для этого - правильно выбираем банк обслуживания корпоративных клиентов.:wink:
Изюминка одна - ежемесячное обслуживании карточки стоит ... 60 рублей. Если к дебитке привязана кредитка - все одно -60 рублей.
Понимаешь, что даже об одном проценте нет речи, даже о половине процента, и даже ...:wink:
Речь о том, что кто-то положил, - тут же другой снял. Суть операции (пользу) можно оставить за скобками, хотя таковая есть (!), но не для работника. Объясни, в чем моя НЕПОЛЬЗА, как работника?
ежемесячное обслуживании карточки стоит ... 60 рублей Которые ты бы не платила никому, если бы расплачивалась налом. И ещё - стоимость выпуска и последующих перевыпусков самой карточки (она же не "вечная", а "срочная").
Никто не говорит, что это "большие" (или "маленькие") деньги, но это - дополнительный расход для тебя и дополнительный доход для банка и государства.
Всё просто.:)
Карточка сама по себе имеет стоимость. Ты её оплатила. Обслуживание твоего счета тоже не бесплатно, так что ты это оплачиваешь либо напрямую, либо опосредованно через предприятие.
А изготовление бумажных и металлических денег разве бесплатно? Доставка бумажных денег из банка в кассу предприятия, труд инкассаторов, кассиров ничего не стОит? Кто это оплачивает?
Изюминка одна
Да не одна там изюминка, даже не две ;)
Не углубляясь, что на поверхности: списывая со счёта предприятия в нал банк навсегда расстаётся с активом; сбрасывая же на карточки - удлиняет срок владения активом, примерно, на месяц. Банку выгодно - поэтому "для своих" проценты не снимает. Там много всякого, в том числе запутанного - ну его, разбирать по косточкам.
в чем моя НЕПОЛЬЗА, как работника?
а) идти в банкомат за налом
б) если не идти - то платить только там, где принимают сию карту без комиссии....
Вообще-то про пользователя сильно и не разговаривали - тут и плюсы есть... ;)
Которые ты бы не платила никому, если бы расплачивалась налом. И ещё - стоимость выпуска и последующих перевыпусков самой карточки (она же не "вечная", а "срочная").сколько мифов .. я куею, дорогая редакцияю:biggrin:
Карточка не стоит нисколько. Она оформляется бесплатно и для работника и для предприятия. Теряю на кеше много больше. Собери монеты мелочи у себя по дому раз в месяц. Удивишься, там не 60 рэ, там все 600.
Второе, я прекрасно себя чувствую в день зарплаты. Я не иду в бухгалтерию отстаивать очередь для получения конверта.Я иду домой (или куда там мне нужно). Я не несу в сумке конверт с наличкой, вздрагивая в кино, театре. спортзале, что у меня его вытащат из сумки. Я не вздрагиваю в магазине, когда открываю кошелек. чтобы достать карточку, я не трясу кешем, который вызывает интерес у разного рода господ, желающих быстрой наживы. Я не храню деньги в стопке постельного белья:biggrin: Я могу заблокировать карточку со своего телефона за минуту. Деньги останутся целы. Я в любую минуту могу перевести деньги детям на карточку, ежели им срочно понадобилось, я могу срочно принять платеж от них, если срочно нужно мне, а могу оплатить в ночи интернет, телефон и продолжить прерванный тел. разговор с дитем, находящемся за границей ( и у него кончился кеш на счету). Мне не нужно занимать денег у соседа, тетки, дядьки- я их просто возьму и потрачу с кредитки (беспроцентно, со своевременным возвратом на счет). Мне даже не нужно идти в сберкассу, чтобы оплатить коммунальные и прочие платежи.
:bye2:
Ладно, ушла пить боржоми :wink:
Доставка бумажных денег из банка в кассу предприятия, труд инкассаторов, кассиров ничего не стОит?
А это по барабану, если что. Касса есть - будут и инкассаторы, будут и кассиры.
Для мелкотни всякой тоже по барабану - инкассаторов не нанимают, з/п выдают из оборотных.
Так что это только реклама. ;)
Да не одна там изюминка, даже не две Это то, что мало интересует работника. Мы ж обо мне, как о работнике))
а) идти в банкомат за налом
б) если не идти - то платить только там, где принимают сию карту без комиссии....
Вообще-то про пользователя сильно и не разговаривали - тут и плюсы есть... Банкомат для ленивых установлен по месту работы.:wink:
Я даже не знаю, где берут комиссию с платежа. Ну не получалось у меня там расплатиться. Если только за пределами МО, не пробовала.:mocking:
А плюсов реально много, и всего то за 60 рэ в месяц.:wink:
сколько мифов .. я куею, дорогая редакцияю
Карточка не стоит нисколько. Она оформляется бесплатно и для работника и для предприятия.Это только в том случае, если штат предприятия достаточно велик, тогда банк в целях привлечения такого клиента отказывается от взимания стоимости карточки при выпуске. Все сотрудники небольших предприятий оплачивают карточку.
Я ничего не теряю при кэше.
Я не разбрасываю мелочь по квартире, просто стараюсь от неё избавляться в магазине по мере заполнения соответствующего отделения в кошельке.
Я не беру в долг. Ни у соседей, ни у банков. Живу на свои.
Я не храню деньги " в стопке постельного белья". Для этого существует банковский вклад, который мне более выгоден, чем простыня.
И я не "вздрагиваю" в страхе, что меня ограбят "господа, желающие быстрой наживы": я не настолько трясусь над своим "добром". (Кстати, банкоматные грабежи отнюдь не редкость, и, если уж "подсмотрят", так обчистят полностью).
Которые ты бы не платила никому, если бы расплачивалась налом. И ещё - стоимость выпуска и последующих перевыпусков самой карточки (она же не "вечная", а "срочная").сколько мифов .. я куею, дорогая редакцияю:biggrin:
Карточка не стоит нисколько.
Т.е. материалы из которых она состоит бесплатны, оборудование на котором она делается - бесплатно и работники, которые её изготавливают, работают за спасибо, а не за зарплату...
Действительно, "я куею, дорогая редакцияю:biggrin:"
Т.е. материалы из которых она состоит бесплатны, оборудование....
Да не о том она говорила (как я понимаю). А как это выглядит со стороны пользователя. Работник, который получает з/п в том же банке/банкомате/, в котором обслуживается предприятие - ничего этого не видит, не знает и для него всё это как бы бесплатно.
Что в мире капитализма бесплатный сыр только в мышеловке - мы все знаем. Но это уже другой уровень, который над работником - там все расчёты и бонусы ;).
как бы бесплатно Вот и ведутся.
Отвлеку на секундочку от кредиток. Добавлю Вам бреда от украинских агрессоров
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/558141_425450404205923_649858527_n.jpg
Объясните, какую угрозу может представлять Москве корабельный (на фото просматривается ЗИФ-122) зенитно-ракетный комплекс Оса-2М с дальностью действия 15 километров?
ГРКР Москва - прямую :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Project_1164_Moskva_2009_G1.jpg/800px-Project_1164_Moskva_2009_G1.jpg
Т.е. материалы из которых она состоит бесплатны, оборудование на котором она делается - бесплатно и работники, которые её изготавливают, работают за спасибо, а не за зарплату...
Действительно, "я куею, дорогая редакцияю" Так.:yahoo: Видимо придется еще раз. Только чисто из уважения к тебе лично.:wink:
Меня абсолютно не интересует, как работника, сколько имеет мой шеф в год или месяц. Я на него работаю за определенную сумму и по определенному кругу обязанностей. Я знаю, сколько имеет он, сколько имеют другие боссы. Но, если я буду сокрушаться о том, сколько могла бы иметь я, будучи в роли своего шефа, вместе с ним, то жизнь покажется не сахар. Или меня бы посещала мысль - "Суки, они на мне навариваются, на простой русской женщине, эксплуататоры :diablo:)
Так же и тут. Мне абсолютно все равно, сколько стоит та карточка в себестоимости для банка (скажу честно, сущие пару копеек), мне абсолютно все равно, сколько банк имеет на обслуживании карточек своих клиентов, сколько там что и кто получает.
Мне предложили то, что мне выгодно и удобно. Я с удовольствием этой услугой пользуюсь.
Как и любой другой услугой-магазина, химчистки, парикмахерской,массажного кабинета, транспортом, авиа и ж-д кассой и т.п. При этом я прекрасно понимаю, что батон хлеба за двадцать пять рублей, в себестоимости гораздо дешевле, как и стирка и чистка вещей в домашних условиях. То есть, кто-то на мне наживается:biggrin:, оказывая мне услуги.
И не буду сокрушаться -" Банк тебя все одно поимеет, он все одно живет за твой счет и таких как ты. " (Ну что делать, если все банкиры-евреи (кругом одни евреи (с)):mocking:
Да мы все живем за счет друг друга, оказывая услуги тем или иным способом-методом.
Выбираем лучшее, подходящее для себя любимого и не киваем головой- а вот они на нас наживаются.:wink:
Смотрим на мир реально.:wink: и на свои карманы, а не чужие:wink:
:drinks: боржоми пить ушла еще раз :blum2:
Да не о том она говорила (как я понимаю). А как это выглядит со стороны пользователя. Работник, который получает з/п в том же банке/банкомате/, в котором обслуживается предприятие - ничего этого не видит, не знает и для него всё это как бы бесплатно.
Что в мире капитализма бесплатный сыр только в мышеловке - мы все знаем. Но это уже другой уровень, который над работником - там все расчёты и бонусы . Да ты умничка!
Именно "как работника". Всю остальную кухню обслуживают другие люди, в других местах, знаем мы о ней, но нас она не касается,потому как ... у них свой бизнес, у нас свой, у них своя выгода, у нас своя.. :wink:
(например взять много .... с нулями:mocking: кредит на хороших условиях, взамен посадив энное кол-во сотрудников обслуживаться (получать з-п) в этот банк, а не в какой другой. :wink: Сотрудникам то что.. банкомат вот он, все даром, все в руки принесли, один раз расписался и будь свободен. Более того, как бонус - просрал карточку, позвони в бухгалтерию, тебе через неделю принесут новую:yahoo: Тебе даже делать ничего не нужно.
:bye2:
Главное - пузырьки не.
Главное посчитать, сколько "на тебе банки имеют". И забыть про то, сколько стоит обнал в том же банке, чтобы принести тебе в конверте зарплату. На половину черную.
Банк все одно в выгоде. Хоть ты и наличными получаешь.
Только обнал стоит на десяток процентов больше, чем преславутые два процента на транзакции.
вот такая она правда жизни.. Не на....шь, зарплату не получишь в конверте.
Пузырьки, ога :biggrin:
Что ж вы все о конвертах да о конвертах... Я в конверте зп в 94-м году получала. Да и то только пару месяцев.
Вот так вся жизнь мимо : )))
о карточках спорь, не спорь, а все перейдем.
сколько стоит обнал в том же банкеДля меня он ничего не стОит. А карточка - стоит: предприятие маленькое.
Если тебе выгоднее так, как у тебя, это не означает, что так выгоднее и удобнее всем.
Объясните, какую угрозу может представлять Москве корабельный (на фото просматривается ЗИФ-122) зенитно-ракетный комплекс Оса-2М с дальностью действия 15 километров?
А если Корабль по Москва реке в район Бартеньевской набережной якорь бросит?:mocking:
Для меня он ничего не стОитСтоит и еще как. Хотя, что там будет зща пенсионная система через 15 лет - хз. Посему, весь твой накопительный фонд в ПФ, скорее всего, наифг будет к тому времени не нужен.:wink:
А карточка - стоит: предприятие маленькое.Сколько?
Последний раз напишу и больше не буду. Зайди на сайт сбербанка и узнай сколько стоит оформить и содержать карточку для физического лица. Только голд не выбирай. Будешь удивлена часто встречающемуся слову "без комиссии". Не знаю, чего там тебе твои работодатели говорят-мне пофиг. Сама можешь открыть. Хоть дебетовую, хоть кредитовую. Даже пенсионерам пенсию перечисляют на карточку.
Если тебе выгоднее так, как у тебя, это не означает, что так выгоднее и удобнее всем. А я и не утверждаю, что тебе удобней работать по безналу:biggrin:
Каждому свое. Я ведь имею право высказать свое мнение?
gorgona-meduza
03.03.2013, 19:03
http://www.youtube.com/watch?v=MJHBESFVnag&feature=player_embedded
Это не "Бред, в котором мы живем", а "Юмор". Там ,кстати, так и написано.
Сань, ты на форуме заблудился?:empathy2:
Спасибо Береза, за разь'яснение городских легенд.
Добавлю все карточки мне выдал банк они все бесплатны, деньги он берет за каждую транзакцию с продавца. Все мои карточки без стоимости обслуживания и обновления.
Все карточки с кэшбэк.
Одна с 3% бензин гостиницы авиабилеты рента машины и путешествия.
1% на все остальное
Две другие 1% на все и 5% на квартальные плюшки то на продукты, то на бензин.
В итоге около 500 долларов в год капает возврата.
Ба даже если бы нужно быдло платить, я бы платил ибо это настольо удобно.
Все карточки с кэшбэк. У нас это дело пока только налаживается. Почти не развито.
В итоге около 500 долларов в год капает возврата.Поди хреново.:mocking: Какая - никакая, а поездка в Египет на дней 7-10.:biggrin:
Все будет хорошо (с) :drinks:
Обслуживание твоего счета тоже не бесплатно, так что ты это оплачиваешь либо напрямую, либо опосредованно через предприятие.Чушь, вполне бесплатно, сколько начислят - столько на счете и будет. Если через "чужой" банк будешь снимать(переводить, оплачивать) - он свой гешефт поимеет, через свой по нулям накладные расходы. Банки не с этого имеют свои доходы, им достаточно, что ваш счет у них открыт и денюшку вы там храните :empathy2:
Обслуживание твоего счета тоже не бесплатно, так что ты это оплачиваешь либо напрямую, либо опосредованно через предприятие.Чушь, вполне бесплатно, сколько начислят - столько на счете и будет. Если через "чужой" банк будешь снимать(переводить, оплачивать) - он свой гешефт поимеет, через свой по нулям накладные расходы. Банки не с этого имеют свои доходы, им достаточно, что ваш счет у них открыт и денюшку вы там храните :empathy2:
Как люди любят называть чушью то, с чем не сталкиваются лично....
На Украине банки берут себе деньги с кого угодно и за что угодно.
сколько начислят - столько на счете и будетВот же упертый. Как правило, стоимость обслуживания невелика и снимается раз в год с текущего счета пациента клиента.
Моя, например, карточка (не зарплатная, просто самая дешёвая для физлиц) стоит 300 рублей в год за обслуживание. Ну, у меня не сбербанковская, правда. Вот по совету Берёзы сходила на сайт Сбера, нашла там за 150 р. вариант (но там какие-то иные нюансы есть).
На Украине банки берут себе деньги с кого угодно и за что угодно.я не отказываюсь, что Украина часть Россиии, но исхожу из реалий - в России сегодняшней, так как описал :empathy2:
Как люди любят называть чушью то, с чем не сталкиваются лично....
На Украине банки берут себе деньги с кого угодно и за что угодно.
Украинские банки - легализованные бандюки.
http://ic.pics.livejournal.com/admiral373/51652243/106407/106407_original.png
Михаил Тимофеевич, шмальните в него разок, пожалуйста или о нынешнем поколении и знании истории
http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/78716754.56/0_d072e_21c6a68d_orig
Михаил Тимофеевич, шмальните в него разок, пожалуйста или о нынешнем поколении и знании истории
Это не нынешнее поколение, это просто долбоеб. Такие и раньше бывали в изрядных количествах, и вообще пребудут ныне, присно и во веки веков, аминь. :)
А нынешнее поколение - на других ресурсах - вовсю и довольно профессионально спорит не только об отличиях АК-47 от АКМа, но и об отличиях стрелецкой пищали от "петровской" фузеи. Или "сабелек" времен Ивана Грозного от копеек Михаила Федоровича. Или о преимуществах/недостатках максимилиановского доспеха в сравнении с современными ему русскими (и вообще восточными) "брОнями".
В зависимости от. :)
Что же до долбоебов - то знавал я одного полковника (начальника огневого цикла, между прочим! :) ) с красным околышем и таковыми же просветами, искренне полагавшего, что СВД - снайперская винтовка Дегтярева. И мало того, что полагавшего - велевшего и на наглядной агитации сие начертать... ;)
А нынешнее поколение
один небезызвестный персонаж без образования и трудового стажа как-то Юриста учил ГЭУ на АПЛ глушить :rofl2:
Аргумент знаний данного занятия непрошибаемый - "Я в вики читал!!!"
Что же до долбоебов
к великому сожалению их у нас на сто лет вперед припасено :(
велевшего и на наглядной агитации сие начертать
но низэнько-низэнько :)
http://ic.pics.livejournal.com/85006/15164274/129937/129937_600.jpg
но низэнько-низэнько
"Ах, если бы, ах, если бы - не жизнь была б, а песня бы!" (с) :) Увы, но сей незабвенный персонаж был - внимание! - дивизионным комиссаром замполитом, за пьянство выпертым со своего теплого места (и из ГСВГ в Союз заодно - что как бы намекает на масштаб события ;) ) - но, поскольку таки верный партиец, засунутым на подвернувшееся место досиживать до пенсии.
Так что "низэнько-низэнько" насчет наглядной агитации он просто не понимал. :) И скажите спасибо, что плакатным пером, а не малярной кистью... ;)
...и когда читаешь у Максима Калашникова (ага! Именно у него! :) ) про "сломанный меч Империи" и про всю мощУ Советской Армии, которой только дай супер-пупер-оружие, и весь мир в труху даже без ядрёной бонбы - среди прочих персонажей Непобедимой-и-Легендарной неизменно вспоминается этот самый полковник С., читавший лекции напрямую с "Наставления по стрелковому делу", не умевший объяснить курсантам, что такое кумулятивный эффект - но делавший при тех же курсантах строгие внушения своему подчиненному, майору-"афганцу" (который про тот же эффект мог объяснить любому чурке на трех языках, не считая командного матерного :) ) за несвоевременно сданный план занятий...
Во где был бред, а вы - википедия... :biggrin:
весь мир в труху даже без ядрёной бонбы - среди прочих персонажей Непобедимой-и-Легендарной неизменно вспоминается этот самый полковник С., читавший лекции напрямую с "Наставления по стрелковому делу", не умевший объяснить курсантам, что такое кумулятивный эффект - но делавший при тех же курсантах строгие внушения своему подчиненному, майору-"афганцу" (который про тот же эффект мог объяснить любому чурке на трех языках, не считая командного матерного ) за несвоевременно сданный план занятий...
Долбоебизм- основа армии (с).
Такие кадры были и будут всегда и везде.
Долбоебизм- основа армии (с)
Вообще-то народЪ это выражает по-другому: "Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!" (с) :wink:
Ну,во флоте выражение "получить дуба"(не путать с "дать дуба") означало раньше ---стать старшим офицером:biggrin:Они дубовые ветки на козырек цепляли:biggrin:А насчет долбоебизма--флот прямо-таки воет--верните мичманов!,тупо уволенных "за ненадобностью" Смердюковым .Уволить-то уволили,а технику кому доверить?В старшины-то согласились переводиться единицы,да и то те,кому до пенсии чуть...А сейчас Кажугетович скомандовал "вернуть все в зад",да где же их взять-то сейчас?
уж простите за "известия" :)
Министр культуры Владимир Мединский предложил разработать новую концепцию школьного курса литературы, которая призвана сделать детей патриотами, помочь правильно понять «опасные» для них произведения, а некоторые книги и вовсе изъять из школьного курса. Как рассказал «Известиям» Павел Пожигайло — председатель комиссии Общественной палаты по сохранению историко-культурного наследия, которая разрабатывает документ по просьбе министра, концепция будет «ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи».
Поэтому неоднозначные персонажи русской литературы — таких произведений, как «Гроза» Островского, «Отцы и дети» Тургенева, гражданская лирика Николая Некрасова, сказки Михаила Салтыкова-Щедрина и критика Виссариона Белинского должны подаваться так, чтобы не стать образцом для подражания, отмечает газета. Их, по мнению общественника, нужно поставить под особый контроль.
«Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения», — подчеркнул Пожигайло. Как отмечает издание, согласно этой методичке, Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» вышла замуж и счастлива, «мудро преодолев страсть», а в «Ревизоре» Гоголь высмеивал не коварство чиновников, а «мытарства одной души», и Хлестаков выступает в роли Антихриста.
«Мастера и Маргариту» Булгакова разработчик концепции предлагает вовсе исключить из школьной программы, поскольку «в большей степени дети увлекаются Воландом, Коровьевым, Бегемотом, совершенно не понимая творческую задачу» автора. «Кто-то хочет, чтобы ребенок был полностью свободен, как Раскольников. Но я считаю, что эта свобода, так же как свобода Базарова, она ведет к трагедии. И в этом смысле дать полную свободу, дать Пелевина, Улицкую, «пусть ребенок почитает», — это неправильно», — заключил Пожигайло.
http://www.ridus.ru/news/71643/
Если это так, то
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/78716754.57/0_d0866_5c5d2500_orig
Если это так, то
...мы просто возвращаемся к советской методике преподавания литературы, только с другой идеологией. :)
Что интересно - советскую-то систему образования никто кретинической ныне не считает, скорее наоборот. ;)
И - Боже Вас упаси - не читайте перед обедом советских газет белоленточный "Ридус" и желтые "Известия". :)
Valtapan
06.03.2013, 13:36
1.
Как рассказал «Известиям» Павел Пожигайло — председатель комиссии Общественной палаты
Who are all these people?!
2. Господину ВыбегаллоПожигайло, равно как и тем, кто критикует его мнение, не мешало бы предварительно ознакомиться с текстом Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html), вступающим в силу с 1 сентября 2013 г.:
Статья 12. Образовательные программы
...5. Образовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если настоящим Федеральным законом не установлено иное.
...
7. Организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам (за исключением образовательных программ высшего образования, реализуемых на основе образовательных стандартов, утвержденных образовательными организациями высшего образования самостоятельно), разрабатывают образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ..
...
Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации
1. Образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.
2. Образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам.
3. К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:
...
6) разработка и утверждение образовательных программ образовательной организации;
...
9) определение списка учебников в соответствии с утвержденным федеральным перечнем учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность, а также учебных пособий, допущенных к использованию при реализации указанных образовательных программ такими организациями;
3. Очень многие трактовки как героев так и произведений из привычных нам советских учебников литературы, при внимательном рассмотрении довольно спорны...
Так что мнение г-на ВыбегаллоПожигайло по поводу "МиМ", Базарова или Раскольникова
а) имеет право на существование;
б) подлежит обсуждению...
4. См. п. 2 моей подписи...
UPD 14:01
З.Ы. И не плохо было бы посмотреть исходный материал: http://izvestia.ru/news/545948, а не его пересказ...
не читайте перед обедом советских газет
позволю себе продолжить цитату "Но ведь других-то нет..." :)
А по поводу системы образования советской и нынешней могу сказать одно. Точнее повторить уже сказанное мной. Раньше нас учили учиться и самим выкапывать жемчуг из навоза, сейчас учат в крестики-нолики на ЕГЭ играть без поражений.
«Мастера и Маргариту» Булгакова разработчик концепции предлагает вовсе исключить из школьной программы, поскольку «в большей степени дети увлекаются Воландом, Коровьевым, Бегемотом, совершенно не понимая творческую задачу» автора
и это правильно.
А то уже договорились до того ,что Воланд- положительный персонаж:diablo:
Раньше нас учили учиться и самим выкапывать жемчуг из навоза, сейчас учат в крестики-нолики на ЕГЭ играть без поражений.
Владислав.
Мой сын в прошлом году сдавал ГИА,а в следующем будет сдавать ЕГЭ.
Прежде чем говорить с чужих слов - возьми какой-нить вариант - и попробуй его сделать.
Потом - поговорим.
главный плюс ЕГЭ/ГИА - демонстрация реального уровня школьных учителей ,которые учить не способны.
А то уже договорились до того ,что Воланд- положительный персонаж
он просто один из персонажей. А вот трактовки педагогические в духе "Показывая образ Платона Каратаева, Лев Николаевич Толстой хотел сказать" и т.п. мне со школы претили. Слава богу наша Галина Ивановна и Николай Николаевич, преподававшие литературу, не долбили как дятлы от сих до сих, а просто обсуждали с нами произведение включенные в программу и не только.
возьми какой-нить вариант - и попробуй его сделать.
Вот умеешь разбудить азарт :) сейчас нагуглю вариант ЕГЭ по литературе и без подсказок и помощи зала дам на него ответы. Интересно самому что из этого выйдет. Если в ходе решения возникнут мысли какие крамольные о вопросах, то обещаю поделиться. Постараюсь без политики и прочей дряни. Просто будут мысли вслух или "Записки издалека"
Вот умеешь разбудить азарт сейчас нагуглю вариант ЕГЭ по литературе и без подсказок и помощи зала дам на него ответы. Интересно самому что из этого выйдет. Если в ходе решения возникнут мысли какие крамольные о вопросах, то обещаю поделиться. Постараюсь без политики и прочей дряни. Просто будут мысли вслух или "Записки издалека
А до кучи - ЕГЭ по математике:biggrin:
Who are all these people?!
Интернеты знают всё! :blum1:
Председатель Попечительского совета ВООПИиК
Родился 20 сентября 1963 г. в г. Сысерть, Свердловская обл.
В 1985 г. закончил Серпуховское ВВКУ РВСН с отличием по спец. программе Службы Специального Контроля (ССК) (гражданская специализация – системный математик, аналитик).
С 1988г по 1991г. проходил обучение в адъюнктуре в/ч 11135 ГРУ ГШ г. Москва.
С 1991г. занимался предпринимательской деятельностью. Руководил проектом «Клуб Кино», направленным на поддержку творческих инициатив в области театра и кино.
В 1999г. участвовал в выборах в ГД по 78-му избирательному округу г. Иваново при поддержке политического блока «Отечество - Вся Россия».
В 2000-м году принимал участие в выборах губернатора Ивановской области.
С 1992 – 2000 г.г. – Президент ЗАО «PCM International».
С 2000 – 2003 г.г. – Президент ООО «Текстиль - Холдинг».
С 2000 г. – член Попечительского Совета Фонда развития регионов.
С 2001 г. – Президент Фонда изучения наследия П. А. Столыпина.
С 2003 г. – член Президиума Вольного Экономического Общества России.
2003 г. - лауреат национальной премии "Человек года - 2003".
В 2003-2006 годах – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета по информационной политике.
С мая 2006 года - статс-секретарь - заместитель Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. В период работы в Минкультуры России П.А.Пожигайло отвечал за законопректную работу.
С июня 2008 года – Председатель Попечительского Совета ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры).
http://www.voopik.ru/voopiik/employee/detail.php?ELEMENT_ID=513
По взглядам - не то чтобы ярый монархистЪ и черносотенецЪ, но (профдеформация, чо...) большой любитель П.А.Столыпина и его реформЪ.
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия, президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина Павел Пожигайло рассказал «Трибуне Общественной Палаты» о перспективах создания музея репрессий в комплексе Бутырской тюрьмы, а так же о целях создания музея именно в Бутырке:
- Мне кажется, что подобный проект музея должен быть осуществлен на государственные деньги, в этом случае, я выступаю против государственно-частного партнерства. Любая коммерциализация проекта будет той или иной формой кощунства над этим пространством. Если бы речь шла, например, о заповеднике Пушкинские горы, то там возможны форму государственно-частного партнерства – частные гостиницы, рестораны, автобусы и т.д. А Бутырка – это все-таки место, в котором погибло множество людей, и людей не последних в нашей стране. ФСИН и Департамент архитектуры Москвы не против создания музея.
Сам по себе «музей Бутырка» как музей репрессий, может сыграть обратную роль – т.к. сейчас, обсуждая оценки репрессий Сталина, общество не объединяется, а, к сожалению, раскалывается. Поэтому нужно подняться над вопросом репрессий и вопросом Сталина, перейти к вопросу о революции 1917 года, чтобы понять вообще, что произошло со страной. Как так получилось, что брат убивал брата? С моей стороны, между белыми и красными разыгрался абсолютно библейский сюжет, когда Каин убил Авеля.
Если мы сегодня не сделаем правильной оценки 17-му году, то мы не поймем, что с нами произошло в 37-м. Мы опять поделимся на какие-то баррикады: сталинисты, антисталинисты, красные, белые. Нужно объединение – именно поэтому мне и близок был Петр Столыпин, памятник которому наш фонд поставил на собственные деньги напротив Белого Дома. Столыпин сделал попытку объединить страну – ушли красные, ушли белые, ушли террористы. Ведь в 1911 году было только 3 террористических акта на территории Российской Империи, а в 1906 их было 30 тысяч. Был всплеск рождаемости, начала подниматься промышленность и т.д. Но потом в 1917 году наступил конец «Гефсимании» - это символизировало убийство Николая II и его семьи. Я все время вспоминаю Достоевского, который абсолютно все рассказал и предсказал судьбы России.
http://top.oprf.ru/news/10390.html
И насчет литературы...
В связи с резонансом, которое вызвало подписанное членами Общественной палаты (и мною в том числе) письмо в адрес министра образования Д.В. Ливанова хочу еще раз обозначить свою позицию. О чем собственно идет речь? Институт содержания и методов обучения Российской академии образования подготовил методические рекомендации для школьных учителей литературы, в которых предлагается изучать в школе книги «Казус Кукоцкого» и «Generation P».
Я не литературовед и не буду вдаваться в дебри литературной критики. У авторов этих книг есть множество своих читателей и поклонников, которые, видимо, находят в них что-то важное для себя. Это вопрос вкуса. Но как отец, детям которого рекомендуется прочесть их книги, я могу и должен сказать свое мнение: включение их в список школьной литературы - недопустимо.
Возьмем, к примеру, «Казус Кукоцкого». Кто-то видит в этой книге пропаганду абортов и беспорядочной половой жизни. Другой видит в ней заботу о женском здоровье и какие-то внутренние искания героини. Кто прав - предмет обсуждения тех же литературных критиков. Но может ли ребенок разобраться во всех этих тонкостях? Не слишком ли мы спешим делать их взрослыми, предлагая, к примеру, размышлять о сексуальных тараканах в голове молодой девушки?
Множество вопросов и к «Generation P» Пелевина. У любого православного, да и вообще любого верующего человека вызывает протест вольное обращение с темой религии, даже если это авторский ход, гротеск, сатира на отношения в обществе. Чего стоит описание молитвы главного героя. В данном случае не так важно, какую цель преследовал этим описанием автор. Важно, что такое отношение к сакральным для верующих моментам прививается школьникам. Даже если кто-то желает воспитывать атеистов, то воспитывайте хотя бы атеистов, уважающих религиозные убеждения других людей. Одного этого пункта достаточно, чтобы исключить из списка «Generation P». Я уж не говорю о наркотиках и обо всем остальном.
Никто не пытается навязывать свое мнение - плохая ли это литература или хорошая (во всяком случае, я не пытаюсь). Я могу высказывать лишь свое личное отрицательное отношение к такой литературе. И твердое убеждение, что этим книгам не место в средней школе.
P.S.
При голосовании, которое проводилось во время передачи с моим участием на радио "Русская служба новостей" http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/139768/243786/ эту позицию поддержало более 93% радиослушателей.
http://pozhigailo.livejournal.com/10670.html
Точка зрения имеет право быть. Тем паче что исключение из школьной программы и подача в ней под нужным государству и обществу соусом тех или иных произведений - совершенно не предполагает их исключения из книжных магазинов и тем паче из лепездрических тырнетов. :) Кому из детишек захочется это почитать - пусть читает. У кого будет свое мнение - да оно в любом случае будет, у нас в классе (советском!) один отличник получил 2 балла по сочинению о "Поднятой целине" - отказавшись его писать как правильно. И Булгакова у нас в школьной программе не было...
...есть среди присутствующих не прочитавшие "Мастера и Маргариту"? :scratch_one-s_head:
В догонку. открываю сейчас http://www.bitnet.ru/demo-ege/literature.html и закрываю все остальные вкладки. О результатах сообщу после прохождения.
позволю себе продолжить цитату "Но ведь других-то нет..."
То есть у Вас любые попытки найти новости про Россию выводят на "Ридус" и "Известия"? :) М-да... тяжелый случай, наверное, вирус какой подцепили... :)
А по поводу системы образования советской и нынешней могу сказать одно. Точнее повторить уже сказанное мной. Раньше нас учили учиться и самим выкапывать жемчуг из навоза, сейчас учат в крестики-нолики на ЕГЭ играть без поражений.
Так-то оно так, но только... что раньше тот, кто не хотел учиться - "натягивался на тройку" учителями и ни-фи-га не выкапывал, кроме того, как нужно учителю отвечать, что сейчас ребятишки, желающие самостоятельно думать и выкапывать - этим занимаются вовсю.
Другой вопрос - что сейчас и взрослым-то думать стало не столь обязательно. Нажал правильные кнопочки на телефончике - и хоть википедия к услугам, хоть извозчик куда надо довезет... ;)
Так что - ну кому оно надо, в говне копаться, особенно когда жемчуг подешевел? :wink:
Valtapan
06.03.2013, 14:23
Интернеты знают всё!
Вопрос был риторическим, и относился скорее к ОП...:wink:
Ваша примерная оценка: четверка.
Правильных ответов: 29 из 32 возможных.
Третью часть с длинной писаниной не решал.
В ответах срезался на Фонвизине, Ахматовой и Солженицыне
...есть среди присутствующих не прочитавшие "Мастера и Маргариту"?
Я!:blush:
Valtapan
06.03.2013, 14:55
Ну и чтобы закрыть вопрос:
Вниманию СМИ!!!
Информация, появившаяся в ряде СМИ о том, что «В. Мединский предложил Общественной палате разработать школьный учебник литературы, воспитывающий "глубокий и спокойный патриотизм" и "гордость за нашу многонациональную страну" и формирующий "ценности крепкой традиционной семьи"», не соответствует действительности.
Никаких «поручений» Общественной палате Министр культуры не давал и давать не мог. Разработка учебников относится к компетенции Министерства образования и науки Российской Федерации. В Министерстве культуры Российской Федерации никаких рабочих групп по созданию каких бы то ни было учебных пособий нет и не планируется.
Вопреки заявлениям тех же СМИ, статс-секретарь-заместитель Министра Григорий Ивлиев в разговоре с корреспондентом опроверг информацию о существовании рабочей группы в Министерстве культуры Российской Федерации и порекомендовал обратиться с вопросами в Министерство образования и науки Российской Федерации.
Советник Министра-пресс-секретарь Зазулина Ю.С.
Источник: Официальный сайт министерства культуры Российской Федерации (http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=278913)
Я!
И правильно. Странные умственные завихрения автора с хорошими писательскими способностями... В печь! :biggrin:
Блин... Я очень часто писала сочинения НЕ "правильно", и никто мне двоек не ставил.
Тесты не переношу, потому как они предполагают дрессировку в значительно большей степени, чем размышление. Ну, кроме "творческих" очень коротеньких частей, которые, в принципе, тоже примерно наполовину требуют "натаскивания".
Я читала "Мастера и Маргариту" (не нужна она в школе, ИМХО), но вот как-то без Солженицына обошлась ( и без многого ещё "новонужного"). Чем не угодил Базаров и прочие привычные нам литературные герои, я понять не могу.
Пелевин интересен ( как и многие другие авторы), но нельзя же все интересные книжки запихнуть в школьную программу.
А вообще меня всегда ( ещё с советских времён) смущало наличие "точного" представления о "правильном" понимании художественного произведения. Я ещё в школе интересовалась: "Откуда Вы знаете, что именно думал автор, если он об этом нигде не написал?".
Насколько я знаю, в то время "психопатологоанатомов"(тм) ещё не было.:)
Книга должна будить мысль, а не усыплять её.
И правильно. Странные умственные завихрения автора с хорошими писательскими способностями...
папрашу)
Я Булгакова обожжжжаю)
Всего читала до дыр - кроме "Мастера и Маргариты" - пыталась несколько раз ...не идёт)
Я Булгакова обожжжжаю)
Ну и ладненько, ну и славненько... А и всё-одно - в печь!11! Ровно по тем же мотивам, что и у Преображенского.. :wink:
Чем не угодил Базаров и прочие привычные нам литературные герои, я понять не могу.
А Вы просто представьте себе, куда бы пошел в минувшем году Базаров - на Поклонную или к "белоленточникам" - и поймете... :wink:
Штука-то еще и в том, что "привычные" нам по советской школе герои (и особенно - их подача) сводились зачастую к ррррромантизации рррреволюционеров, к оправданию "борьбы за народное счастье" любым путем и любой ценой - главное, чтобы это... ну... за прогресс, против старого и отжившего. :) Причем в некоторых случаях к этому классика притягивалась аж до выверта, во всем учили видеть аллегорию борьбы и т.д. и т.п.
Ну и нахрена нам такая трактовка классики в эпоху большой нелюбви неофеодализма стабильности? :wink:
представьте себе, куда бы пошел в минувшем году Базаров - на Поклонную или к "белоленточникам"Представила.
Послал бы всех нафиг, и пошел бы лягушек резать: нигилист же ж!:biggrin:
и пошел бы лягушек резать
Получилась французофобия... :)
Послал бы всех нафиг, и пошел бы лягушек резать: нигилист же ж!
Нигилист - это таки не пофигист. По крайней мере, Базаров - точно, иначе не спорил бы со старшими, не доказывал бы ничего, а просто кивнул бы - и пошел по тем же лягушкам... ;)
Valtapan
06.03.2013, 15:37
представьте себе, куда бы пошел в минувшем году Базаров - на Поклонную или к "белоленточникам"Представила.
Послал бы всех нафиг, и пошел бы лягушек резать: нигилист же ж!:biggrin:
Вот нифига ты не понимаешь!
Он на лягушках тренировался... Как натренировался - пошел и зарезал бы губернатора или, на худой конец, - полицмейстера (ну, в крайнем случае, околотошного)... Но не судьба... Не сложилось... А что собственно ему еще оставалось в душной атмосфере немытой самодержавной России, кроме как умереть... Ибо, как сказал Д.И. Писарев: "Умереть так, как умер Базаров, – все равно, что сделать великий подвиг"... В общем,
дотянулся кровавый...
З.Ы. А технику безопасности надо было соблюдать...:wink:
Valtapan
06.03.2013, 15:39
и пошел бы лягушек резать
Получилась французофобия... :)
Не-е-е... Неплохой такой, однако, получался гешефт... Или, куда он, по-твоему, девал потрошеные лягушачьи тушки?:empathy2:
А Вы просто представьте себе, куда бы пошел в минувшем году Базаров - на Поклонную или к "белоленточникам" - и поймете... :wink:
сходил бы раз-другой, от силы, и забил бы. Базаров-то ведь не из креаклов был, работников языком, а по естественно-научной части, все же. вот как Вы, к примеру.
:wink:
З.Ы. А технику безопасности надо было соблюдать...:wink:
...а получилось как всегда. к сожалению, с техникой безопасности (а точнее, без нее) худо бывает не только с литературными персонажами.
Через 3 года жертвой чумы на форте стал доктор М.Ф. Шрейбер. По версии Н.М. Берестнева (1907), его заражение чумой произошло при следующих обстоятельствах. 12 февраля 1907 г. Шрейбер собирал эмульсии чумных микробов с агарных разводок для точного определения бактерийной массы, которую можно получить из одной пробирки с косым агаром. Для этой цели в лаборатории при работе с возбудителями чумы употреблялись пастеровские пипетки не с одной ватной пробкой, а с двумя. Однако из-за большого количества опытов, Шрейбер, использовав все имеющиеся у него под руками такие пипетки, вместо того чтобы потребовать новых, стал продолжать работать с обыкновенными пипетками и, случайно, набрав много эмульсии чумных бацилл в пипетку, замочил вату; при этом, вероятно, микробы попали в рот. Шрейбер промыл ротовую полость сулемой, но никому о происшедшем не рассказал и сыворотки себе не ввел.
ну и так далее: http://www.supotnitskiy.ru/book/book3-30.htm
а ведь не какой-то там земский врач. и увы, совсем не единичный случай.
сходил бы раз-другой, от силы, и забил бы. Базаров-то ведь не из креаклов был, работников языком, а по естественно-научной части, все же. вот как Вы, к примеру
Среди креаклов есть немало работников не только языками но и, например, клавиатурами... ;) А тот, который аж до Голландии добежал, чтобы повеситься - так и вовсе был инженер-конструктор. Вопрос не столько профессии, сколько взглядов.
К тому же Евгений Базаров был абсолютно не по научной части. Учился он на медика, после чего пошел заниматься не "штатной" медициной (в те же земские врачи, например, или в полковые - по отцовской линии). Стал вольным естествоиспытателем: кого хочу - того лечу, кого хочу - того потрошу...
Вот с теми же лягушками, например: человек уже закончил (!) университет по соответствующей специальности. Как Вы думаете, мало ли он за годы обучения зарезал тех же самых лягушек? ;) И насколько за это время успел изучить, как именно они устроены? :) И ладно бы он на них физиологические опыты проводил, а то ж - не далее чем анатомию, которой там всей - не то что на семестр, на несколько занятий... если это не очень специфические работы, которые обычно проводятся на кафедрах - в том числе и для того, чтобы была возможность правильно зафиксировать результат, если уж нашел нечто необычное. :)
А такая вот страсть бесконечно вскрывать уже изученные объекты, только чтобы "попрактиковаться", да еще и в сочетании с категоричностью суждений и резкостью высказывать - это уже повод для размышления некоторым коллегам... ;)
Так что - "отобрать их от милейшего Анатоль Васильича и передать товарищу Семашке." (с) :biggrin:
Среди креаклов есть немало работников не только языками но и, например, клавиатурами... ;) А тот, который аж до Голландии добежал, чтобы повеситься - так и вовсе был инженер-конструктор. Вопрос не столько профессии, сколько взглядов.
сомневаюсь, что данный конструктор собирался в Голландии ракеты делать... походу с профессии и съехал как раз. не могла у человека такая дурь чисто "от взглядов" прорезаться, если с любимым делом все нормально, не верю что-то.
у меня не особо много личных наблюдений, но люди, занятые по настоящей (не по прошлой) работе с объективной реальностью, которых знал и знаю, этими делами около-политотными мало интересуются. вот работающие в субъективной, так сказать, сфере, ощутимо больше. исключения, конечно, есть -- ... "но я не затягиваюсь!"(с)
:smile:
Вот с теми же лягушками, например: человек уже закончил (!) университет по соответствующей специальности. Как Вы думаете, мало ли он за годы обучения зарезал тех же самых лягушек? ;) И насколько за это время успел изучить, как именно они устроены? :) И ладно бы он на них физиологические опыты проводил, а то ж - не далее чем анатомию, которой там всей - не то что на семестр, на несколько занятий... если это не очень специфические работы, которые обычно проводятся на кафедрах - в том числе и для того, чтобы была возможность правильно зафиксировать результат, если уж нашел нечто необычное. :)
А такая вот страсть бесконечно вскрывать уже изученные объекты, только чтобы "попрактиковаться", да еще и в сочетании с категоричностью суждений и резкостью высказывать - это уже повод для размышления некоторым коллегам... ;)
Так что - "отобрать их от милейшего Анатоль Васильича и передать товарищу Семашке." (с) :biggrin:
если серьезно, думаю, дело не столько в герое, сколько в его авторе, который про анатомию еще что-то слышал, но не дальше.
сомневаюсь, что данный конструктор собирался в Голландии ракеты делать...
Разумеется. Хотя именно вспомнить основную профессию ему первым делом и предложили. Потому как пламенных рррреволюционеров на Западе и своих девать некуда. Причем любого толка - от коммунистического до исламского.
если серьезно, думаю, дело не столько в герое, сколько в его авторе, который про анатомию еще что-то слышал, но не дальше
Ну, мог и дальше, все ж таки образованный был человек...
...но - очень гуманитарий. :) Хотя и описал все (включая развитие сепсиса) достаточно прилично, так что как минимум с кем-то консультировался по медицинским вопросам... ;)
Кстати, для того времени такая смерть, как описана у Базарова - и в самом деле обычное дело. И опытные врачи да ученые могли от того же самого помереть. Это сейчас мы все умные с детства в этом отношении, а тогда - даже один из "отцов-основателей" антисептики ровно таким же образом карьеру закончил. Потомкам, так сказать, в пример...
Я!
Не верю.
Кокетничаешь.
Я!
Не верю.
Кокетничаешь.
Сказала же: не пошел, десяток страниц может хватить чтобы понять, что не идет.
Я так в свое время "Война и Мир" не стал читать ибо французского не знаю.
Не верю.
Кокетничаешь.
:blush:
Сказала же: не пошел, десяток страниц может хватить чтобы понять, что не идет.
Я так в свое время "Война и Мир" не стал читать ибо французского не знаю.
Не, Серёж, всё ещё хуже - я принималась за него много раз - кажись, до середины с надцатой попытки добралась, но чувствую это предел уже.
Какое то внутреннее отторжение идёт - мне он кажется ненастоящим и...вымученным, чтоль. Безжизненным. Бесчувственным.
Не доросла, видать, ышо:cray:
Моей жене тоже не нравится, точно такая же исторния. Я его прочитал лет в 17 и он мне понравился залихватской удалью, и комедийной приправой.
А вот когда услышал от А. Волочковой в каком то интревью "Спасибо тебе добрый человек", понял какая мина там заложена.
залихватской удалью, и комедийной приправой.
От это для меня - Ильф и Петров - вне конкуренции)
А вот когда услышал от А. Волочковой в каком то интревью "Спасибо тебе добрый человек", понял какая мина там заложена.
:rofl2::rofl2::rofl2:
А вот когда услышал от А. Волочковой в каком то интревью "Спасибо тебе добрый человек", понял какая мина там заложена. Присоединяюсь к Найтли - :good:
:rofl2::rofl2::rofl2:
Можно для меня расшифровать смысл последних сообщений? :blush:
А то все смеются, а я не могу понять с чего...
:scratch_one-s_head:
Можно для меня расшифровать смысл последних сообщений?
Тааак...
Сознавайтесь, кто ещё не читал МиМ?:mocking:
"Добрым человеком" Иешуа называл Прокуратора) Буквально первые слова Иешуа в романе.
Можно для меня расшифровать смысл последних сообщений?
Тааак...
Сознавайтесь, кто ещё не читал МиМ?:mocking:
Дошёл где-то до середины, потом обуяла тоска...
"Добрым человеком" Иешуа называл Прокуратора) Буквально первые слова Иешуа в романе.
То есть, теперь никого нельзя назвать "добрым человеком"?
То есть, теперь никого нельзя назвать "добрым человеком"?
:shok:
Даже в растерянность впала)
Почему?
Смотря в каком контексте)
Именно после повального увлечения МиМ, в народ пошли фразы - спасибо тебе, добрый человек; спасибо тебе, добрая женщина - несущий несколько негативный окрас, некий сарказмЪ, подразумевающий, что никакой доброты то и нетути, или излишняя она в данный момент, перестарательная.
Ну - а про Волочкову, думаю и так понятно.:blush:
Тааак...
Сознавайтесь, кто ещё не читал МиМ?Да легче сознаться тому, кто прочел до конца :biggrin:
цитатО про "хорошего человека"
Глава 2
Понтий Пилат
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожаного снаряжения и пота от конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта Двенадцатого Молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух.
«О боги, боги, за что вы наказываете меня?.. Да, нет сомнений, это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь... гемикрания, при которой болит полголовы... от нее нет средств, нет никакого спасения... попробую не двигать головой...»
На мозаичном полу у фонтана уже было приготовлено кресло, и прокуратор, не глядя ни на кого, сел в него и протянул руку в сторону. Секретарь почтительно вложил в эту руку кусок пергамента. Не удержавшись от болезненной гримасы, прокуратор искоса, бегло проглядел написанное, вернул пергамент секретарю и с трудом проговорил:
— Подследственный из Галилеи? К тетрарху дело посылали?
— Да, прокуратор, — ответил секретарь.
— Что же он?
— Он отказался дать заключение по делу и смертный приговор Синедриона направил на ваше утверждение, — объяснил секретарь.
Прокуратор дернул щекой и сказал тихо:
— Приведите обвиняемого.
И сейчас же с площадки сада под колонны на балкон двое легионеров ввели и поставили перед креслом прокуратора человека лет двадцати семи. Этот человек был одет в старенький и разорванный голубой хитон. Голова его была прикрыта белой повязкой с ремешком вокруг лба, а руки связаны за спиной. Под левым глазом у человека был большой синяк, в углу рта — ссадина с запекшейся кровью. Приведенный с тревожным любопытством глядел на прокуратора.
Тот помолчал, потом тихо спросил по-арамейски:
— Так это ты подговаривал народ разрушить ершалаимский храм?
Прокуратор при этом сидел как каменный, и только губы его шевелились чуть-чуть при произнесении слов. Прокуратор был как каменный, потому что боялся качнуть пылающей адской болью головой.
Человек со связанными руками несколько подался вперед и начал говорить:
— Добрый человек! Поверь мне...
Но прокуратор, по-прежнему не шевелясь и ничуть не повышая голоса, тут же перебил его:
— Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно, — и так же монотонно прибавил: — Кентуриона Крысобоя ко мне.
Всем показалось, что на балконе потемнело, когда кентурион первой кентурии Марк, прозванный Крысобоем, предстал перед прокуратором. Крысобой был на голову выше самого высокого из солдат легиона и настолько широк в плечах, что совершенно заслонил еще невысокое солнце.
Прокуратор обратился к кентуриону по-латыни:
— Преступник называет меня «добрый человек». Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не калечить.
И все, кроме неподвижного прокуратора, проводили взглядом Марка Крысобоя, который махнул рукой арестованному, показывая, что тот должен следовать за ним.
Крысобоя вообще все провожали взглядами, где бы он ни появлялся, из-за его роста, а те, кто видел его впервые, из-за того еще, что лицо кентуриона было изуродовано: нос его некогда был разбит ударом германской палицы.
Простучали тяжелые сапоги Марка по мозаике, связанный пошел за ним бесшумно, полное молчание настало в колоннаде, и слышно было, как ворковали голуби на площадке сада у балкона, да еще вода пела замысловатую приятную песню в фонтане.
Прокуратору захотелось подняться, подставить висок под струю и так замереть. Но он знал, что и это ему не поможет.
Выведя арестованного из-под колонн в сад, Крысобой вынул из рук у легионера, стоявшего у подножия бронзовой статуи, бич и, несильно размахнувшись, ударил арестованного по плечам. Движение кентуриона было небрежно и легко, но связанный мгновенно рухнул наземь, как будто ему подрубили ноги, захлебнулся воздухом, краска сбежала с его лица, и глаза обессмыслились.
Марк одною левой рукой, легко, как пустой мешок, вздернул на воздух упавшего, поставил его на ноги и заговорил гнусаво, плохо выговаривая арамейские слова:
— Римского прокуратора называть — игемон. Других слов не говорить. Смирно стоять. Ты понял меня или ударить тебя?
Арестованный пошатнулся, но совладал с собою, краска вернулась, он перевел дыхание и ответил хрипло:
— Я понял тебя. Не бей меня.
Через минуту он вновь стоял перед прокуратором. Прозвучал тусклый, больной голос:
— Имя?
— Мое? — торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева.
Прокуратор сказал негромко:
— Мое мне известно. Не притворяйся более глупым, чем ты есть. Твое.
— Иешуа, — поспешно ответил арестованный.
— Прозвище есть?
— Га-Ноцри.
— Откуда ты родом?
— Из города Гамалы, — ответил арестант, головой показывая, что там, где-то далеко, направо от него, на севере, есть город Гамала.
— Кто ты по крови?
— Я точно не знаю, — живо ответил арестованный, — я не помню моих родителей. Мне говорили, что мой отец был сириец...
— Где ты живешь постоянно?
— У меня нет постоянного жилища, — застенчиво ответил арестант, — я путешествую из города в город.
— Это можно выразить короче, одним словом — бродяга, — сказал прокуратор и спросил: — Родные есть?
— Нет никого. Я один в мире.
— Знаешь ли грамоту?
— Да.
— Знаешь ли какой-либо язык, кроме арамейского?
— Знаю. Греческий.
Вспухшее веко приподнялось, подернутый дымкой страдания глаз уставился на арестованного. Другой глаз остался закрытым.
Пилат заговорил по-гречески:
— Так ты собирался разрушить здание храма и призывал к этому народ?
Тут арестант опять оживился, глаза его перестали выражать испуг, и он заговорил по-гречески:
— Я, доб... — тут ужас мелькнул в глазах арестанта оттого, что он едва не оговорился, — я, игемон, никогда в жизни не собирался разрушать здание храма и никого не подговаривал на это бессмысленное действие.
Удивление выразилось на лице секретаря, сгорбившегося над низеньким столом и записывавшего показания. Он поднял голову, но тотчас же опять склонил ее к пергаменту.
— Множество разных людей стекается в этот город к празднику. Бывают среди них маги, астрологи, предсказатели и убийцы, — говорил монотонно прокуратор, — а попадаются и лгуны. Ты, например, лгун. Записано ясно: подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди.
— Эти добрые люди, — заговорил арестант и, торопливо прибавив: — игемон, — продолжал: — ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта.
— Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, — произнес Пилат мягко и монотонно, — за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить.
Сдается мне, что и Волочкова дальше этой страницы не прошла.:biggrin:
несущий несколько негативный окрас, некий сарказмЪ
А...
Ну, с точки зрения сарказма можно употреблять любые слова и выражения :)
Ещё раз перечитал отрывок.
Ни сарказма, ни иносказания не уловил.
Ну называет Иешуа всех добрыми людьми и имеет на это право. Ведь в каждом есть какое-то количество доброты.
цитатО
Спасибо тебе, добрый человек!
:mocking:
Ни сарказма, ни иносказания не уловил.Пральна. Он сам по себе добрый и честный, порядочный человек.
А сарказм в том, что человека судящего его, он называет "добрым человеком", и это у "доброго человека Прокуратора" вызывает волну негодования. В конце даже звучит из уст "доброго человека Прокуратора"
Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник
:biggrin:
Спасибо тебе, добрый человек!
Я тебе все таки отвечу :mocking: ..-"Да немазащё!":biggrin:
Ни сарказма, ни иносказания не уловил.
Да у Булгакова и нет его)
Но!
Нам не дано предугадать...и тд
Я тебе все таки отвечу ..-"Да немазащё!"
:blush:
Именно после повального увлечения МиМ, в народ пошли фразы - спасибо тебе, добрый человек; спасибо тебе, добрая женщина - несущий несколько негативный окрас, некий сарказмЪ, подразумевающий, что никакой доброты то и нетути, или излишняя она в данный момент, перестарательная.
Ну - а про Волочкову, думаю и так понятно.:blush:
в практике разговорной речи, пожалуй, любое употребление слова "добрый" в обращении к собеседнику воспринимается в "переносном смысле". безотносительно к Булгакову.
"будь добр, закрой варежку"
"добрый ты, однако"
"люди местные, сами мы не добрые..." (или типа того)
и т.д.
тень такая тень... :wink:
в практике разговорной речи, пожалуй, любое употребление слова "добрый" в обращении к собеседнику воспринимается в "переносном смысле".
Во как...и как давно?
Чего то я пропустила:cray:
"люди местные, сами мы не добрые..." (или типа того)
Люди добрые, сами мы не местные)
Только где в этих двух фразах сарказм?
Переносный смысл и сарказм - суть разное же ж)
иииии -
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста(с)
Мне тут еще один подтекст видится: Иешуа - сын Господа, великомученник. Человек, употребляя это выражение неким образом отождествляет себя с ним. При этом святости ни на грамм. Да и добрым то он скорее всего не считает. Лицимерие - вот та мина, на которую наступили русские "интелигенты".
Люди добрые, сами мы не местные)
Только где в этих двух фразах сарказм?
манипуляция там.
а попробуй привести контр-пример, для интереса.
а попробуй привести контр-пример, для интереса.
Контраргумент к чему?
Мне видится, что видоизменяется всё.
Изначально фраза звучала - "спасибо тебе, мил человек" - эдакая округлая, вообще нет посыла к ёрничеству.
Так и с цитатой - "люди добрые, сами мы не местные"...когда нечто новое-интересное приходится по вкусу, "ложится на душу" , возникает востребованность и постепенно трансформируется в банальность - становится вульгаризмом обыкновенным, штампом. Энергетика меняется от затёртости, нет соответствия с первоначальным посылом, потому и немножжжжко видоизменяют-выравнивают, чуть-чуть; для приведения в равновесие, комфорта для - время=суть=форма.
А манипуляцию во всём можно найти, было бы желание))
Контраргумент к чему?
пример, просто пример обращения к человеку, называя его добрым, чтобы звучало искренне, без подтекстов.
Мне видится, что видоизменяется всё.
Изначально фраза звучала - "спасибо тебе, мил человек" - эдакая округлая, вообще нет посыла к ёрничеству.
звучала. когда-то. давно это было, и далеко... от города.
Мир тебе, добрый человек)
Мне тут еще один подтекст видится: Иешуа - сын Господа, великомученник. Человек, употребляя это выражение неким образом отождествляет себя с ним. При этом святости ни на грамм. Да и добрым то он скорее всего не считает. Лицимерие - вот та мина, на которую наступили русские "интелигенты". тоже вариант))
Мир тебе, добрый человек)
http://www.segodnya.ua/img/ui/_399e4766f88f8bce7cc4387b5b3c3906.jpg
http://www.segodnya.ua/img/ui/_399e4766f88f8bce7cc4387b5b3c3906.jpg
...а у стенки за спиной доброго человека такой вид, будто по тамошним законам не распинают, а расстреливают... :wink:
а расстреливают...
Учитывая, где они находятся.
http://mirvam.org/wp-content/uploads/2010/08/b160.jpg
Учитывая, что выбоины на стене как раз на высоте головы доброго человека - что-то Голиафы там мелковаты уродились...
...особенно если предположить, что он еще и сидит... ;)
Да и Давиды частенько промахиваются мимо лба. :)
Промахиваются потому что зеленку еще не изобрели
Имея деньги, можно всё
По распоряжению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Израиле возводится мечеть и улица.
Жители арабской деревни Абу-Гош неподалеку от Иерусалима изъявили желание назвать одну из улиц именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.
Речь идет об улице Дувдеваним (Вишневой).
Великолепная идея: построить на деньги православных христиан мусульманскую мечеть в иудейском государстве
А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/82511821.18/0_7417f_c3e4f34_orig
утянул у Садальского http://sadalskij.livejournal.com/1138746.html
Изроссов
09.03.2013, 21:07
Яценюк объявил народное восстание (http://lb.ua/news/2013/03/09/192063_yatsenyuk_obyavil_narodnoe_vosstanie.html)
http://s44.radikal.ru/i105/0908/80/0ca20b46a910.jpg
gorgona-meduza
10.03.2013, 14:28
а расстреливают...
http://mirvam.org/wp-content/uploads/2010/08/b160.jpg
А Голиафа конкретно изобразили. Особенно в сравнении с челом, держащим щит.:mocking:
gorgona-meduza
12.03.2013, 15:27
.. просто пример обращения к человеку, называя его добрым, чтобы звучало искренне, без подтекстов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LfhH3Avk3a0
.. просто пример обращения к человеку, называя его добрым, чтобы звучало искренне, без подтекстов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LfhH3Avk3a0
получилось... :blush:
Приазовец_
13.03.2013, 13:10
Российский телеканал "Оренбург" показал сюжет, в котором сравнил украинского поэта Тараса Шевченко с Гитлером.
.....
"Интересный факт: за ненависть Тараса Шевченко к русским фашисты разрешали ставить его портреты рядом с портретом Гитлера и сохранили его памятник в Киеве", - сказано в материале.
В сюжете, продолжительностью почти 8 минут, в частности, выражается недовольство тем, что в Оренбургской области празднуют "Шевченковский март", однако не празднуют "Пушкинский июнь".
"Кстати, не только Пушкинского июня нет в Оренбуржье, нет, например и Есенинского октября", - говорится в материале.
"Было бы еще понятно, если бы в знак российско-украинской дружбы увековечили память Гоголя в Оренбуржье. Неоспорим вклад Николая Васильевича в русскую литературу", - сказал ведущий.
"Но откуда у нас взялось такое ярое поклонение русофобу Шевченко, которое мы культивируем из года в год, устраивая месячник его имени? Неизвестно. Зачем нашим детям эти странные и явно чужие кумиры, когда в нашей многонациональной литературе есть кем в действительности можно гордиться", - добавил он.
http://censor.net.ua/video_news/235685/na_rossiyiskom_tv_sravnili_shevchenko_s_gitlerom_za_nenavist_k_russkim_fashisty_razreshali_ego_portrety
А ведь метко подмечено.
Праздновать в честь посредственного Шевченко и игнорировать гениального Гоголя - абсурд.
не только Пушкинского июня нет в Оренбуржье, нет, например и Есенинского октября
С Окуджавским маем и январем Высоцкого я так понял проблем нет?
две бредовых новости из России и Украины
В октябре 2013 года — за 100 дней до Олимпиады — в России будут выпущены памятные сторублевые купюры с летящим сноубордистом. «Предполагается, что их будет около 10 миллионов штук. Они будут в свободном обращении. Часть банкнот будет в специальном подарочном варианте», — сказал журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.
http://assets2.lookatme.ru/assets/article_image-image/95/d0/2966777/article_image-image-article.c04de12c-fa80-48c9-8445-6203dbc3e410.jpg
у меня вопрос- какая криворуя пизда отрисовывала этого сноубордиста ?
Вернее известно - Павел Бушуев , выпускник Института имени Репина (Академия Художеств) (!)
Господа преподаватели вышеупомянутого и вполне уважаемого учебного заведения ,
вы там что , совсем не можете студента рисовать научить ?
Да любой выпускник непобоюсь этого слова интститута
им . московского господина Церетели и то лучше слабает зависшего в воздухе сноубордиста .
2. Две направленные антенны wi-fi сожгли трамвай
Причина возгорания — интерференция волн от самодельных направленных антенн — заключили эксперты
Всемирный женский день в Одессе печально ознаменовался самовозгоранием трамвая.
Эксперты, которые провели исследование очага возгорания, пришли к неутешительному заключению: трамвай стал жертвой интерференции высокочастотных радиоволн.
Как известно, микроволновые печи и wi-fi устройства используют одинаковый диапазон 300МГЦ — 3ГГЦ. Между двумя домами, которые разделяет дорога, была проложена «воздушка», которая обеспечивала район интернетом.
В связи с угрозой демонтажа кабеля сотрудниками ЖКХ, интернтет-провайдер SohoDom, установил самодельные направленные wi-fi антенны мощностью 300мВт.
В трамвае образовался конденсат из-за резкого потепления (+8 тепла днем), который покрыл внутреннюю проводку, где и подвергся воздействию направленного пучка микроволн, что привело к резкому скачку температуры и оплавлению изоляции.
Результом стало короткое замыкание, вызвавшее пожар.
http://itclub.od.ua/uploads/images/00/00/01/2013/03/09/2b4ce0530d.jpg
Триста миллиВатт гиперболоида инженера Гарина :)
Предлагаю изменить название ветки, убрав слово "бред".
А то получается, что некоторые товарищи сочли эту ветку своим домом...
Valtapan
13.03.2013, 14:10
Предлагаю изменить название ветки, убрав слово "бред".
Кстати о бреде... Парламентские выборы 2011 года выиграла КПРФ, а не Единая Россия (http://echo.msk.ru/news/1030338-echo.html)
13 марта 2013 | 10:00 - К таким выводам пришла экспертная группа, руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин.
Доклад подготовлен Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Это экспертная группа, научный руководитель которой – Владимир Якунин.
Как стало известно РБК daily, доклад посвящен последним парламентским и президентским выборам. Эксперты пользовались официальными данными Центризбиркома и обрабатывали их математическими методами. Выяснилось, что ЕР не заняла первого места на выборах. Реальный результат партии – 20-25 процентов, учитывая, что явка была значительно меньше официальной. А выиграла выборы КПРФ – у нее 25-30 процентов. На третьем месте – Справедливая России, пишет РБК daily.
А вот президентские выборы и в самом деле выиграл Владимир Путин. Правда, с довольно скромным результатом – порядка 52 процентов. Еще где-то 13 процентов ему приписали. Зюганов второй – у него 20 процентов, говорится в докладе. По мнению экспертов центра, к марту 2012 года фальсификаций стало меньше – и это была политическая воля Путина.
Напомним, что КПРФ не стала оспаривать результаты парламентских выборов в суде.
Чуров уже посоветовал авторам "доклада" обратиться за помощью к психиатрам (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=bfm.ru%2Fnews%2F210511&cat=0&lang=ru&lr=213).
З.Ы. Можно было конечно эту новость и в "Московскую весну", но, как мне кажется, Чуров и в данном случае прав - случай клинический, бред налицо...
воистину желтый (и не только) снег есть нельзя!!!
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил москвичам есть снег. Как передает корреспондент РБК, заявление на эту тему он сделал на пресс-конференции в Москве, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.
Г.Онищенко объяснил, что снег – вода, которая в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, а потом упала на землю. По его словам, по дороге назад "вода абсорбировала много нехорошего".
Правда, иногда, как считает Г.Онищенко, "можно позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая". Но злоупотреблять этим не стоит. "Появляется ломкость костей и выпадают зубы", - заявил главный санитарный врач России.
На фоне неожиданно сильного для такого времени года снегопада в Москве Г.Онищенко решил порадовать всех рассказом и о других полезных свойствах снега. По его словам, им хорошо мыться, потому что талая вода хорошо мылится. "Сэкономите мыло и шампунь", - заявил он, уточнив, что экспериментировать все равно не стоит. "Если только вы не живете в девственно чистом регионе вроде нашего Севера", - добавил он.
http://news.qip.ru/society/222403-gennadijj_onishhenko_zapretil_moskvicham_est_sneg?from=searchqip
Уж если это не бред, тоя не знаю что сюда еще запостить! Что ни фраза, то просто отлито в граните (тм)
у меня вопрос- какая криворуя пизда отрисовывала этого сноубордиста ?
Вернее известно - Павел Бушуев , выпускник Института имени Репина (Академия Художеств) (!)
Господа преподаватели вышеупомянутого и вполне уважаемого учебного заведения ,
вы там что , совсем не можете студента рисовать научить ?
Да любой выпускник непобоюсь этого слова интститута
им . московского господина Церетели и то лучше слабает зависшего в воздухе сноубордиста .
Тваюмать.. Ты еще и в искусстве разбираешься?!!
воистину, нет вершин, что тебе не подвластны!11!
Нет вершин не подвластных, что с тобой мы не брали,
Нет мужчин не покорных, что по нам не страдали!(с) :biggrin:
новая тенденция в украинском монументализме
Председателя КГГА Александра Попова так растрогало поведение шведских болельщиков в Киеве во время проведения ЕВРО-2012, почувствовав абсолютную безнаказанность со стороны украинских властей за хамское поведение, массово испражнялись в непозволительных местах, а также показывали аборигенам жопы и фаллосы, что он решил увековечить память об этом прикосновении к европейскости и установить в Киеве монумент «Шведскому болельщику».
Сказано - сделано!
Теперь в Киеве вместо снесенного памятника морякам Днепровской (Пинской) военной флотилии, среди которых двадцать Героев Советского Союза, а три тысячи её воинов награждены орденами и медалями, многие посмертно, будет памятник ШВЕДСКОМУ болельщику.
вот проект
http://kiev.unian.net/photos/2013_03/1363107386.jpg
Как верно подметил товарищ Древетняк - пьяный швед несет свой хер поссать в подворотню.
Уж если это не бред, тоя не знаю что сюда еще запостить! Да ниче не надо. Просто будь тут. И уже весело.:biggrin:
"ты служишь украшением стола"(с)
gorgona-meduza
13.03.2013, 22:26
не только Пушкинского июня нет в Оренбуржье, нет, например и Есенинского октября
С Окуджавским маем и январем Высоцкого я так понял проблем нет?
Ты забыл Ахматовский апрель
Отставить! Ахматовским всегда считал август. Ну по крайней мере после известных "Литераторских мостков" Александра Галича.
gorgona-meduza
13.03.2013, 22:57
Отставить! Ахматовским всегда считал август. Ну по крайней мере после известных "Литературных мостков" Александра Галича.
Ушел в печали отсутствия знания.
Ушел в печали отсутствия знания.
Посвящается памяти А.А.Ахматовой.
Анна Андреевна очень боялась и не любила
месяц август и считала этот месяц для себя
несчастливым, и имела к этому все основания,
поскольку в августе был расстрелян Гумилев, на
станции Бернгардовка, в августе был арестован ее
сын Лев,в августе вышло известное постановление
о журнале "Звезда" и "Ленинград" и т.д.
"Кресты" -- ленинградская тюрьма
Пряжка -- район в Ленинграде.
"... а так как мне бумаги не хватило,
я на твоем пишу черновике..."
Анна Ахматова "Поэма без героя"
В той злой тишине, в той неверной,
В тени разведенных мостов,
Ходила она по Шпалерной,
Моталась она у "Крестов".
Ей в тягость? Да нет, ей не в тягость --
Привычно, как росчерк пера,
Вот если бы только не август,
Не чертова эта пора !
Таким же неверно-нелепым
Был давний тот август, когда
Над черным бернгардовским небом
Стрельнула,как птица, беда.
И разве не в августе снова,
В еще не отмененный год,
Осудят мычанием слово
И совесть отправят в расход ?!
Но это потом, а покуда
Которую ночь -- над Невой,
Уже не надеясь на чудо,
А только бы знать, что живой !
И в сумерки вписана четко,
Как вписана в нашу судьбу,
По-царски небрежная челка,
Прилипшая к мокрому лбу.
О, шелест финских сосен,
Награды за труды,
Но вновь приходит осень --
Пора твоей беды !
И август, и как будто
Все тоже,как тогда,
И врет мордастый Будда,
Что горе -- не беда !
Но вьется, вьется челка
Колечками на лбу,
Уходит в ночь девчонка
Пытать твою судьбу.
По улице бессветной,
Под окрик патрулей,
Идет она бессмертной
Походкою твоей,
На праздник и на плаху
Идет она, как ты !
По Пряжке, через Прагу --
Искать свои "Кресты" !
И пусть судачат глупые соседи,
Пусть кто-то обругает не со зла,
Она домой вернется на рассвете
И никому ни слова -- где была...
Но с мокрых пальцев облизнет чернила,
И скажет, примостившись в уголке :
"Прости, но мне бумаги не хватило,
Я на твоем пишу черновике..."
А тут http://www.mymusicbase.ru/PPS1/sd_1270.htm весь цикл в аудиоформате
Фраза дня:
уполномоченный при президенте России по правам ребенка
Павел Астахов
"Даже если бы я сегодня родил где-то в другой стране ребенка, в чем крамола?"
Никакой крамолы! ФЕНОМЕН!!!
gorgona-meduza
16.03.2013, 15:53
:rofl2:
Спасиб.
АхмЕтовский?:rofl2:
Фраза дня:
уполномоченный при президенте России по правам ребенка
Павел Астахов
Никакой крамолы! ФЕНОМЕН!!!
Дядя оговорился.
Если б он еще и палец показал бы - смех был бы сильнее?
смех был бы сильнее?
думаю нет. а вот его роды в прямом эфире думаю многие бы посмотрели в прямом эфире :)
Дядя оговорился.
"Адам родил Сифа. Сиф родил Еноса. Енос родил Каина. Каин родил Малелеила....."
И кто сказал, что оговорился?
Не нужно обращать внимание на говно-шмелей - и всё будет хорошо. :wink:
танкист, хороший довод, спасибо..
А вот не обращать внимания - нельзя; - здесь - Форум, Клуб, а не сральня какая.
Будем уж как-нибудь такк... асимметричненько =).
"Адам родил Сифа. Сиф родил Еноса. Енос родил Каина. Каин родил Малелеила....."
И кто сказал, что оговорился?
"... Авраам родил Исаака.Исаак родил Иакова. А потом случилась какая-то херня и рожать стали женщины...(с):biggrin:
До последнего времени без мужчины никто не мог родиться,так что нет никакой оговорки.Родил,или ,по крайней мере,принимал активное участие в процессе:biggrin:
Родил,или ,по крайней мере,принимал активное участие в процессе
Я не специалист в медицине, но роды от зачатия отличить смогу...
Вы называете только начальный и конечный этап процесса рождения,невозможного без участия мужчины на начальном этапе:biggrin:"Мыслить надо ширше!"(с)Передал свой генетический материал результативно--значит,родил!:biggrin:Пора завязывать,а то бред начинает переходить в хроническое расстройство высшей нервной деятельности...
прошу не считать оскорблением чувств верующих
http://ic.pics.livejournal.com/helga_nesterva/44691399/151428/151428_original.jpg
Просто вопрос есть. Форум будет работать? :)
Просто вопрос есть. Форум будет работать?
Говно вопрос...
...слышали такое популярное в России выражение? :wink:
Вован Донецкий
18.03.2013, 00:51
слышали
пользую!
Только не в прок почему-то..
чемберлен
18.03.2013, 01:39
Форум будет работать? ну да...Сигареты без фильтра и телевизор черно-белый. Ну и кастрюлю с ручками во внутрь
Эх...
мужчина в жизни должен сделать три вещи - (сам назовешь или как?)- построить дом, посадить дерево, родить сына.
:greeting:
Эх...
Вы бы еще припомнили, что "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова..." (с) и т.д. :) Ну, было в старину такое выражение, когда род по отцу считался, некоторые интеллигенты хреновы и сейчас ввернуть могут - так кого ж это нынче-то волнует, особенно когда хочется поржать да потроллить? ;)
Ну, было в старину такое выражение, когда род по отцу считался,:sorry:
да и сейчас вроде тоже по отцу .
Не понимаю смеха над этим выражением.
:sorry:
да и сейчас вроде тоже по отцу
Угу. Там, где он есть.
А это в нынешних реалиях - ой, не всегда и не везде...
Ну, то есть какое-то чего-то мужского пола, участвовавшее в оплодотворении яйцеклетки - обычно все-таки имеется. Но вот насчет того, считать ли это отцом (кроме как чисто в биологическом смысле) - очень большой вопрос. Какое уж там "введение в род", какое уж там "родил"... именно что "зачал".
Не более того.
Не понимаю смеха над этим выражением.
Ну, смеяться можно и над показанным пальцем - очень смешно, да-с. И насчет "мужик родил" - тоже посмеяться можно. Иногда. И особенно - в детско-подростковом состоянии ума.
А уж когда вместе с женой, а также за нее и будущего ребенка отпереживаешься весь срок, когда напляшешься под роддомом (а меня так еще и в родзал пустили - морально поддерживать, что было не лишним, поскольку штатный "психотерапевт" там была - дура кафедральная :) ) - потом понимаешь, что таки да.
Родил. :)
Андрей 1
18.03.2013, 12:53
мужчина в жизни должен сделать три вещи - (сам назовешь или как?)- построить дом, посадить дерево, родить сына.
А если сын так сяк,зато дочка хорошая--это прокатит.?
А уж когда вместе с женой, а также за нее и будущего ребенка отпереживаешься весь срок, когда напляшешься под роддомом (а меня так еще и в родзал пустили - морально поддерживать, что было не лишним, поскольку штатный "психотерапевт" там была - дура кафедральная ) - потом понимаешь, что таки да.
Родил.
Это когда ребенок один :):empathy:
А когда их 4 - то роды превращаются уже в какую-то повседневность...
Ну схватки ,ну в 1-20 ночи на старт,ну приехали,ну привычный врач,ну..... и т.д.:blush:
Чорд... :shok:
Аж завидно. :good:
Угу. Там, где он есть.
А это в нынешних реалиях - ой, не всегда и не везде...И это хреново, прямо скажем.
Родил. Про деревья не спрашиваю-знаю, про дом - тоже.
:mocking:
А если сын так сяк,зато дочка хорошая--это прокатит.? Прокатит ... всегда были споры на тему - кто бракодел, кто ювелир :biggrin:
Это когда ребенок один
Ну схватки ,ну в 1-20 ночи на старт,ну приехали,ну привычный врач,ну..... и т.д.Эх, мужчины...:yahoo:
Тебе еще есть куда стремиться - у моих знакомых - семеро!
правда сейчас дети уже сами поженились-замуж повыходили... Большой РОД получается, большой! :greeting:
А на семерых шли запланировано. Так сразу и сказали -семерых родим и остановимся. :wink:
Чорд... :shok:
Аж завидно. :good:
Напрасно. Много возни,суета-беготня-врачи-никуда не поехать-как вы все надоели-мама он опять мою кукл взял
Тебе еще есть куда стремиться - у моих знакомых - семеро!
Баста!
Мы с женой уже староваты
Valtapan
18.03.2013, 13:29
Мы с женой уже староваты...
Ой да ладно... Дело такое... никогда не поздно...:morning1:
З.Ы. И эт-та... Не зарекайся... Ога...:wink:
Ога.
Но устали уже НЕреально
снова о детях. на этот раз от "пчёлок"... http://pchelki.org.ru/index.php/news/40-alaska
Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив "Пчелки" во имя Святого Великомученика Никиты, состоящее из потомков граждан Российской Империи, обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Федеральному правительству США о добровольном и немедленном возвращении в состав России земель штата Аляска, ранее принадлежавших Российской Империи, а ныне – Российской Федерации, как ее правопреемнице.
.................................................
планы Администрации президента США Барака Обамы по легализации однополых браков на всей территории США создает существенные препятствия для исповедания своей веры православными гражданами Аляски, что нарушает Статью III Договора о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки от 18 (30) марта 1867 г.
«В связи с вышеизложенным, просим признать Договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки от 18 (30) марта 1867 г. недействительным. Обязать Федеральное правительство США добровольно и незамедлительно возвратить в состав Российской Федерации земли штата Аляска, по праву ей принадлежащие. В случае принятия положительного решения, обязать США за каждый день просрочки выплачивать 1 млн долларов США. Упомянутые денежные средства направить на помощь детям-сиротам и детям-инвалидам России»,
Если просрочку считать с 18 (30) марта 1867 г. , то на вырученные деньги можно купить Австралию и превратить её в православную республику ШКИД для дефективных беспризорников!
Valtapan
18.03.2013, 13:36
Но устали...
А отдыхать мы все будем... Ну, в общем, сам знаешь где...:biggrin:
А отдыхать мы все будем... Ну, в общем, сам знаешь где...
Знаю. Но хотелось бы отдохнуть по дороге:mocking:
Valtapan
18.03.2013, 13:50
Но хотелось бы отдохнуть по дороге
Впрягся - тащи:
http://www.strizhata.ru/images/medv.jpg
Много возни,суета-беготня-врачи-никуда не поехать-как вы все надоели-мама он опять мою кукл взялЗато когда они вырастут... не будет проблем, кто съездит маме за тортиком, а папе за цветами для мамы.:wink:
Скоро вырастут, быстрее, чем кажется.:blush: (вздыхаю)
Мы с женой уже староваты Не смей так говорить.:diablo:
создает существенные препятствия для исповедания своей веры православными гражданами Аляски
Что, православных на Аляске обяжут заключать только однополые браки - или заставят венчать пидорасов строго в православных церквях?
"До чего бывают некоторые люди до чужого добра жадные..." (с) :morning1:
Что, православных на Аляске обяжут заключать только однополые браки - или заставят венчать пидорасов строго в православных церквях?
Это к пчёлкам вопрос... А пчёлки они такие пчёлки... вооруженные со стаканчиками и в валенках
http://youtu.be/uUnUwc4ltiE
это их гимн если что! от смеха чуть жопу не оторвало. Особенно финал с Жуковым на коне под мелодичное "Жу-жу-жу! Мёд хочу!"
Скоро вырастут, быстрее, чем кажется. (вздыхаю)
Старший в 10 -м,а младшая - токо пошла.
Там еще расти и расти....
Не смей так говорить.
Сегодня ехал в электричке. Напротив сидели 2 барышни (1-2 курс). громко щебетали *о девичьем*, услышал-
он такой старый,ему 35:cray:
Сегодня ехал в электричке. Напротив сидели 2 барышни (1-2 курс). громко щебетали *о девичьем*, услышал-
он такой старый,ему 35 фи )))
В каждом возрасте к 35 годкам относишься по-разному.
Для меня 35 - это салага.:wink::yahoo:
Так что сидите .. и это.. наслаждайтесь от души:music:
он такой старый,ему 35
Гы))
Надо вот так:
Красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил:wink:
А барышни просто маленькие ещё, у них понималка не дозрела.:)
прошу не считать оскорблением чувств верующих
http://ic.pics.livejournal.com/helga_nesterva/44691399/151428/151428_original.jpg
Просто вопрос есть. Форум будет работать? :)
Спрошу как атеист верующего: вы вообще понимаете суть поста?
Надо вот так:
Красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил:wink:
А барышни просто маленькие ещё, у них понималка не дозрела.:)
а не нада грязи.
Я похудел на 15 кг :blum2:
вы вообще понимаете суть поста?
разумеется. и это совершенно не ограничение себя в пище. дело куда глубже.
а не нада грязи.
Я похудел на 15 кгОй! Санечка... Так ты уже не такой красивый?:) Но всё равно же - в полном расцвете сил.
P.S. Не люблю худосочных мужчин (не доверяю как-то их "прочности"), так что - никакой "грязи"(тм), всё по-честному и от души.:smile:
а не нада грязи.
Я похудел на 15 кг САША!!!
Ты что ))) Они не о тебе говорили :blum2:
Спрошу как атеист верующего: вы вообще понимаете суть поста? Эт ты зря (с) спросил :music:
вы вообще понимаете суть поста?
разумеется. и это совершенно не ограничение себя в пище. дело куда глубже.
Вот именно.
И соцсети, для некоторых, стали в ранг наркотика.
А пчёлки они такие пчёлки... вооруженные со стаканчиками и в валенках
Ни разу не видел Ми-8 в валенках! :biggrin:
какой-то очень нынче предсказуемый бред пошёл
М-да...
http://www.from-ua.com/images/articles/___new_264010-big.jpg
...лицо персонажа как бы говорит нам, что ему еще только предстоит пройти всю 140-тысячелетнюю дистанцию до современной цивилизации... :scratch_one-s_head:
у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале"
походу крутят не в подвале, а на чердаке, иначе бы днище вышибло, а так только крышу сорвало.
:scratch_one-s_head:
"Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать"А-ааа-ааа!!!!! Это же ПеСТня просто! В мемориз, однозначно!:shout:
"Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать"А-ааа-ааа!!!!! Это же ПеСТня просто! В мемориз, однозначно!:shout:
:muz_271:
"славяне были очень вольнолюбивым народом. их часто угоняли в плен, но они и там не работали." (c)
оружие дуракам не игрушка. ну и собственно для сми тоже...возвращаясь к вопросу о доведении людей до всяких ужасов:diablo:
http://www.youtube.com/watch?v=RT8VSTqSCd0
бренд
В России запущена самая адская пиар-кампания, которую только можно придумать. Постарались производители чипсов Lay’s – компания Frito Lay. Этим летом и так будет тошно и душно от изнуряющей жары, так еще и эти долбанные маркетологи постарались! Не иначе сатана гостит на русской земле.
Что они придумали? Новые, поцреотические вкусы для России. То есть на главном сайте идет официальное голосование, какой вкус лучше: «картошечка с маслом или укропом» или же «лечо по-домашнему»? Хм, действительно сложный выбор. И мало кого интересует, что лечо – вообще не наш национальный продукт, а картошка и должна быть со вкусом картошки (ВНЕЗАПНО). Нет, люди регистрируются, голосуют (причем нужно иметь аккаунт в соцсетях, чтобы «рассказать о своем выборе» друзьям по переписке).
Но это еще ладно. На огромные деньги запущен всамделишный чёс по стране. Люди выходят на площади Рассеи, выбирают национальный вкус. Всё это снабжается адовыми роликами про чипсы со вкусом селедки или же пельменей… посмотрите сами, пока ваши глаза не вылетят из орбит.
http://k-podolsky.livejournal.com/23518.html
по ссылке пара роликов. я под мебелью валяюсь!!!
Люди отрабатывают гранды. Гораздо пошлее звучат обещания политиков.
Неплохо было бы написать новую историю Украины, где Россия выглядела бы завоевателем, экстремистом и садистом, мучившим наш украинский народ крепостным рабством и голодомором. Чтобы дети знали врага с детства!так этим на Украине и занимались все 23 года, правда с разной интенсивностью. 5 млрд американских денежных знаков было на это истрачено
чемберлен
03.10.2014, 11:41
а что у ублюдка под носом?
чемберлен
03.10.2014, 11:56
есть много глупости. Вот еще
Украина сделала заявку на аренду плавучего LNG-терминала
"Мы предварительно уже сделали заявку на аренду такого корабля. Потому что в мире на них большая очередь. Ведь это самое дешевое решение для многих стран с низким и средним уровнем цивилизационного и экономического развития", - сообщил председатель Госинвестпроекта.
http://toplivo.rbc.ua/rus/ukraina-sd...02102014160800
ну право же,тут никакого бреда нет))) оффтоп-с тут только мыздобульство и мынэзацэстояльство
как по мне, три сорта одного.... мнэ... да. Одного.
чемберлен
03.10.2014, 15:07
Cлучайно попалось. Ниче не изменилось
4725
http://s017.radikal.ru/i423/1410/f1/7e4fe06d2ceb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i174/1410/27/e415c75ddbfc.jpg (http://www.radikal.ru)
чемберлен
07.10.2014, 23:48
а кто слева?
Слева - Зоя Космодемьянская, Лёш.
Хотелось бы, чтобы гражданин Опытный пояснил свою... гм... не знаю что.
да повисит на форуме еще, само прояснится.
Пожалуйста, я Вас прошу, те кто призирает подобные вещи, не бегите из страны, не оставляйте ее в руках этих нелюдей…
вот именно
Valtapan
26.12.2014, 13:49
Но иногда хочется одеть балаклаву, взять в руки автомат, скомандовать "вперед" и не думать о последствиях.
Ога... Это он еще один состав "Донбаса" положить хочет...:morning1: