Вход

Просмотр полной версии : Ваша зарплата в сравнении со среднемировой

Fil
07.04.2012, 11:42
Много или мало вы получаете по сравнению со среднемировой зарплатой? Введите свой ежемесячный заработок и посмотрите, сколько он составляет в долларах по паритету покупательной способности (ППС).
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/04/120403_world_average_salary.shtml

Средняя мировая составляет $ 1,480.
8-0

Где то, что то не так ?

Волгарь
07.04.2012, 12:25
Средняя мировая составляет $ 1,480.
8-0

Где то, что то не так ?

Во-первых, это по паритету покупательной способности - то бишь по "курсу бигмака", а не по биржевому. :) Во-вторых, в подборку включено большинство более-менее развитых стран - и не включена просто туева хуча "недоразвитых". Ну и в-третьих - средняя температура зарплата, она ж такая средняя... :)

Dimson
07.04.2012, 12:31
А как вычислялась средняя по миру?
Если сумма средних зарплат всех стран поделённая на количество стран, это одна история, далёкая от действительности.
Если же учитывается "весовой" коэффициент страны в зависимости от количества населения - это ближе к истине.
Во втором случае Люксембург, Сингапур, Мальту, Катар, Исландию, Ирландию и прочую шелуху можно откинуть как статпогрешность :)

Ky
07.04.2012, 15:11
Если сумма средних зарплат всех стран поделённая на количество стран
Да, похоже на то. А иначе получится, что общемировая зарплата превысит ВВП планеты

А что мне, бедолаге делать, если я даже и не интересовался, какая у меня з/плата "до выплаты налогов"? :unknown:

Негра
07.04.2012, 15:16
Введите свой ежемесячный заработок и посмотритеВвела, посмотрела, офигела.
Я явно что-то не понимаю...
А "паритет покупательной способности" - он собственно "покупательную способность" учитывает?

gorgona-meduza
07.04.2012, 15:23
Много или мало Вы испытываете оргазмов по сравнению со среднемировыми показателями ? Введите кол-во своих ежемесячных оргазмов и посмотрите, сколько они составляют в американских оргазмах по паритету осеменительной способности.

Китеж
08.04.2012, 02:28
Хм... Моя зарплата составляет 581% от средней по миру.
Амеры и европейцы - нищеброды, ВС РФ - рулят.
:biggrin:

Самогон
08.04.2012, 23:08
У Китежа самая большая пипирка.