PDA

Просмотр полной версии : Готова ли Россия сказать Крыму:"мы - один народ"? Не о Крыме и не о России.

Страницы : 1 [2] 3

gorgona-meduza
27.04.2012, 13:21
По теме -
из ТС -
Доставшийся ей незаконно,по стечению обстоятельств Крым...

Так незаконно или по *стечению обстоятельств*? А может еще по другим причинам?
Я к тому, что любая идея, замешанная на бреде (ко всем относится) приводит к деградации.
Почему нельзя опираться на то, что есть? На кого расчитана данная патетика? Хотите конструктива, опирайтесь на факты.

Негра
27.04.2012, 15:48
Почему нельзя опираться на то, что есть?Потому что на неустойчивую конструкцию опираться "небезпечно".
Можно только, исходя из того, что есть, пытаться проанализировать, как мы "дошли до жизни такой", и подумать, какие варианты выхода из этого... гм... сырого дурно пахнущего тоннеля существуют.

P.S. Под "сырым дурно пахнущим тоннелем" я понимаю не конкретную территорию, а конкретную ситуацию. Отмечаю это специально: чтобы не вызвать у некоторых неконтролируемое извержение "патетики".

Приазовец_
27.04.2012, 17:46
какие варианты выхода из этого... гм... сырого дурно пахнущего тоннеля существуют.Объединение всей страны Москвой. Другие варианты нереальны.

Все, что мешает этому - мешать не должно. Способы достижения цели подлежат обсуждению.

Игорь Константинович
28.04.2012, 19:28
Государство Украина пока не состоялось.
Она еще не прошла испытания вОйнами и ей неизвестно - как поведут себя запад и Юго-Восток при необходимости защиты независимости Киева. Поэтому тот ,кто намеревается воссоединения с Россией,не должен терять время.

Regel
28.04.2012, 19:30
Поэтому тот ,кто намеревается воссоединения с Россией,не должен терять время.

И? Каковы действия?

Самогон
28.04.2012, 19:45
И? Каковы действия?
Копать жеж

Regel
28.04.2012, 19:48
: )))))))

Тогда я на верном пути. У меня уже есть макароны

gorgona-meduza
28.04.2012, 20:39
И? Каковы действия?
Копать жеж
Причем сразу до Москвы.

gorgona-meduza
28.04.2012, 20:42
: )))))))

Тогда я на верном пути. У меня уже есть макароны

Купи еще фонарик и распечатай манифест ТС. На выходе из туннеля предъявишь, как индульгенцию.

Ky
29.04.2012, 13:39
Копать жеж

Потом мужчины долго заседали
И составляли план работ на год...
А в это время женщины копали,
И продвигались женщины вперед
©

gorgona-meduza
29.04.2012, 22:10
Она еще не прошла испытания вОйнами.

Можно ли сказать, что если Вы лично еще не прошли испытания войнами, то Вы не состоялись?:morning2:

Игорь Константинович
29.04.2012, 23:10
Поэтому тот ,кто намеревается воссоединения с Россией,не должен терять время.

И? Каковы действия?

Вспомним,что делали "болотные" революционеры.(у них-то уж всё было по науке)
Мобилизовали весь рунет и дружественные СМИ.Приступили к привлечению всеобщего внимания к своей идее.Разоблачение противника.Вызов общественного резонанса.
А сочувствующие Крыму ,для начала, могли бы "засеять" Twitter ссылками на обсуждаемую сейчас тему.
Да и Twitter - не единственное доступное средство в сети...

Полковник
29.04.2012, 23:18
ПРочитал старттопик, интересные мысли, но, на мой взгляд, аналогия воссоединения восточной и западной Германии не совсем корректна с Крымом и Россией. Выскажу свое личное суждение по этому вопросу, Крым войдет в состав России вместе с Украиной и будет это не в ближайшей перспективе, а скажем лет через 20-30, а может и позже. И далее Украина НИКОГДА не войдет в состав ЕС, опять же на мой взгляд, причин тому много, Украина все-таки не Греция и не Словакия, это большое государство и с большим количеством народа, и таким же огромным количеством проблем как экономических так и политических. ЕС это хорошо понимают и будут держать Украину на "крючке" подальше от России, обещаниями, подачками, но как только дело дойдет до членства, отвт будет однозначный. И вот когда сама Украина, власть ее поймет, тогда дело по воссоединению одного народа, а я считаю украинский и русский народы, равно как и Белорусский одним народом, так дело пойдет быстрее. В теперешнее время Россия ничего не должна Крыму, но это совсем не значит, что Россия не должна оказывать моральную финансовую духовную помощь народу Крыма.

Игорь Константинович
29.04.2012, 23:19
Она еще не прошла испытания вОйнами.

Можно ли сказать, что если Вы лично еще не прошли испытания войнами, то Вы не состоялись?:morning2:

Пусть не войнами (я - не государство).Но какую-то параллель при желании провести можно. Равно,как и в отношении Вас...

Игорь Константинович
29.04.2012, 23:23
В теперешнее время Россия ничего не должна Крыму, но это совсем не значит, что Россия не должна оказывать моральную финансовую духовную помощь народу Крыма.
И за ЭТО спасибо.

Полковник
29.04.2012, 23:28
И за ЭТО спасибо.
Я понимаю Вашу иронию, но другого не дано, тот идиотизм, который возник по острову Тузла (который как говорят уже ушел под воду) не очень хороший пример для решения проблемных вопросов.

Игорь Константинович
29.04.2012, 23:38
И за ЭТО спасибо.
Я понимаю Вашу иронию, но другого не дано, тот идиотизм, который возник по острову Тузла (который как говорят уже ушел под воду) не очень хороший пример для решения проблемных вопросов.

Крымские татары говорят: каждого барана подвешивают за ЕГО ногу.
Разные права,разные расклады,разные действующие лица...

Негра
29.04.2012, 23:42
Вспомним,что делали "болотные" революционеры.(у них-то уж всё было по науке)И каков результат?

А сочувствующие Крыму ,для начала, могли бы "засеять" Twitter ссылками на обсуждаемую сейчас тему.
Да и Twitter - не единственное доступное средство в сети... Эта тема обсуждается на n-ном количестве интернет-ресурсов. Пафоса - лопатой греби. Результата - ноль. И это, собственно, неудивительно: обсуждения порождают обсуждения, а к результатам (да и то не всегда и не сразу) приводят конкретные действия.

Я вот Вас усиленно спрашиваю про действия ( что именно Вы предлагаете), а Вы упрямо раз за разом предлагаете что-то там обсуждать.

Полковник
29.04.2012, 23:45
Крымские татары говорят: каждого барана подвешивают за ЕГО ногу.
Разные права,разные расклады,разные действующие лица...
Извините, я не совсем понял Вашу мысль, я ведь не житель Крыма, хотя с удовольствием приезжаю в Севастополь, и на то есть много причин.

Ky
29.04.2012, 23:57
по острову Тузла (который как говорят уже ушел под воду)
О! А вот с этого момента, ежели можно, - поподробнее.
Поскольку Тузла слава отнюдь не своими ценными землями, а самим фактом своего существования, и ежели таковой факт прекращает иметь место, то гос.граница вроде как уходит на фарватер, освобождая Россию от некоторых головных болей

Полковник
30.04.2012, 00:13
О! А вот с этого момента, ежели можно, - поподробнее.
А что подробнее, нет острова и нет проблемы, :smile: А Тузлу, как пример привел для того, чтобы показать как не надо решать проблемы между двумя братскими народами, и потом, мое мнение, Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов", это мое личное мнение.

Борис
30.04.2012, 00:19
Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов"... и приплачивать ещё сверху по праздникам и будням.

Полковник
30.04.2012, 00:22
... и приплачивать ещё сверху по праздникам и будням.
Сделанное доброе дело окупиться сторицей, не так ли?

Ky
30.04.2012, 00:25
Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов", это мое личное мнение.
Ещё раз, медленно и по слогам, объясняю для непонятливых:
На 6 кв.км. тулзовских земель глубоко насрать как России, так и Украине. Принципиален в этой бодяге лишь один вопрос, -- где проходит гос.граница: между украинской Тузлой и расейским берегом, лишая Россию суверенного доступа к судоходному фарватеру, или же по линии этого самого фарватера - соответственно, давая России такой доступ.

нет острова и нет проблемы
Ну, так всё-таки?
При взгляде на гугль остров отчётливо виден, в прессе - ни слова. Откуда ж дровишки?

solo
30.04.2012, 00:34
Я вот Вас усиленно спрашиваю про действия ( что именно Вы предлагаете), а Вы упрямо раз за разом предлагаете что-то там обсуждать.
А политика здесь единственно возможная: доводить Украину до дефолта, потери промышленности и последующего хаоса. Дабы все умом незалежные начали понимать, что, где и как. Как понимание отчетливо сформируется в мозгах большинства, так и возможны будут реальные действия.

Олег из Донецка
30.04.2012, 00:48
Дабы все умом незалежные начали понимать, что, где и как. Как понимание отчетливо сформируется в мозгах большинства, так и возможны будут реальные действия.
Одно плохо : незалежный ум в принципе не в состоянии понять "что, где и как".

Полковник
30.04.2012, 00:50
При взгляде на гугль остров отчётливо виден, в прессе - ни слова. Откуда ж дровишки?
Значит здравый смысл восторжествовал, не так ли?! И потом граница между Россией и Украиной понятие виртуальное. Настоящий смысл границы понятен здесь в Калининграде, когда в Россию въехать можно предъявив несколько раз заграничный паспорт с визой, в Украину въезжаю по внутреннему паспорту. :smile:

Егорий
30.04.2012, 00:55
Потакание наглому и беспринципному вору ни с какой точки зрения не является "добрым делом".
С этой точки зрения "могла бы" не только Тузлу, а еще пару областей подарить - вон у нее их сколько. И как окупились сторицей подаренные в свое время "не России" Новороссия и Крым.
А немцам там или полякам ничего не надо подарить в доказательство своей доброты. А то ходят болезные веками, доспехами гремят, гибнут миллионами - жалко ведь людей, вон как убиваются.

Так никаких волостей не напасешься.

solo
30.04.2012, 00:56
Одно плохо : незалежный ум в принципе не в состоянии понять "что, где и как".
Тут понимание должно быть, как у собачек Павлова, на уровне рефлекса... через желудок. Логика абсолютно не применима.

Полковник
30.04.2012, 01:02
Так никаких волостей не напасешься.
Это да, справедливо. И речь не об областях, а о несчастном острове и даже не о Крыме, но тут говорят вся суть в судоходстве, тоже верно, и что этот вопрос нельзя было решить без силового давления. Зато теперь бандеровщина в Украине приводит это как показатель отношений, а оно надо нам?

Ky
30.04.2012, 01:12
а оно надо нам?
Что именно? Судоходство? Или хорошие отношения с бандеровщиной Украины?

serge
30.04.2012, 01:54
А Тузлу, как пример привел для того, чтобы показать как не надо решать проблемы между двумя братскими народами, и потом, мое мнение, Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов"

И потом граница между Россией и Украиной понятие виртуальное. Настоящий смысл границы понятен здесь в Калининградебез всяких идиотских "политических мускулов" проход из Черного в Азовское и обратно российских судов превратил бы "виртуальную" границу в "настоящую", как у вас в Калининграде. Не слишком ли щедрый подарочек "в качестве доброй воли"? :unknown:

Егорий
30.04.2012, 04:37
Зато теперь бандеровщина в Украине приводит это как показатель отношений, а оно надо нам? Бандеровцы ненавидят Россию и русских не за что то конкретное, а за то что они есть. Вам трудно это понять. Но эта идеология, и даже само название "украинцы" создавались специально с одной единственной идеей - ненависть к России и русским. Паталогическая, неизбывная. Основанная на том факте, что до появления и насильственного насаждения названия "украинец" все предки самих бандеровцев назывались русинами - русскими.

Поэтому сам факт существования России и русских они воспринимают как претензию на территорию, которая на протяжении больше тысячи лет иначе как Россия тоже не называлась.

Патологическая ненависть галичанских украинских националистов ко всему русскому отмечалась приднепровскими украинскими националистами еще в конце 19 века и на протяжении истории всего 20 века находила свое подтверждение.

Никакими подачками, уступками, попытками найти общий язык их ненависти не угасишь, не насытишь. Только раздел и выделение им собственного загона. Очень ограниченного. От вмешательства в дела которого Россия декларативно откажется на том основании, что русских там нет и от Руси ничего не осталось.

По замыслу самих бандеровцев причем по первоначальному замыслу, таким загоном должна была стать вся территория Украины.

Regel
30.04.2012, 07:20
так и возможны будут реальные действия.

Какие действия? Конкретно?

От балаболы.

Божья Искра
30.04.2012, 09:20
Какие действия? Конкретно?
Куда уж конкретнее.

доводить Украину до дефолта, потери промышленности и последующего хаоса
Все грамотно. По мне так только хаоса не нужно.
Только не хватит у вовыпутена решительности дожать бандеровскую гниду.

Бандеровская гнида (тм) - не мудак с оселедцем в шароварах и вышиванке. Это - такой ползучий паразит, которые поражает моск НОРМАЛЬНОГО, в принципе, человека, после чего пораженный человек начинает говорить о своей особой значимости, равно как и том, что все ему что-то должны. И очень обижается, когда его приводят к общему знаменателю и тычут носом в лужу, как нашкодившую кошку.

Полковник
30.04.2012, 10:43
Все, что написал Егорий в № 283 я разделяю полностью. Да, никакими подачками и прочим ублажением бандеровщину не изменить, поэтому хорошее и доброе отношение России и ее жестов не направлено в их сторону. Как говорят горбатого могила исправит. Я же имел ввиду нормальных и адекватных моих соотечественников в Украине. И здесь вот какой вопрос, а кто победит, условно конечно, идеология бандеровщины или идеология братства двух единых народов. Вы можете ответить на этот вопрос? Вот поэтому, когда я не совсем согласен с газовой политикой России в отношении Украины, с той же Тузлой, я преследую только одну цель, не отворачивать моих соотечественников от России, а наоборот привлекать. Я не согласен с теми, кто считает Украину надо довести до полного краха, а уж потом она сама на коленях придет к России. Во-первых это все-таки люди и наши братья в прямом и переносном смысле, у меня вся моя родня там живет, так что, я должен желать им худшего?! Думаю, это ошибочное мнение, хотя каждый имеет право на свою точку зрения. У меня вот такая.

Олег из Донецка
30.04.2012, 10:48
Думаю, это ошибочное мнение, хотя каждый имеет право на свою точку зрения. У меня вот такая.
Добрый Вы...

Полковник
30.04.2012, 11:11
Добрый Вы...
Спасибо, я из той породы, которая возможно по наивности считает, что доброта спасет мир.:smile: Нет это не доброта, это просто жизненный опыт. Как там у Булгакова мысль, террором добиться ничего нельзя, каким бы он не был красным белым и даже коричневым.

Regel
30.04.2012, 11:12
БИ,

Да к этому-то как раз вопросов нет. Тут все ясно. А меня интересует, какие именно конкретные действия solo предлагает проводить после вот этого

Причем меня интересует именно мнение solo, столь категорично заявляющего, что после этого

возможны будут реальные действия. Видимо, у человека есть свое видение этих дальнейших конкретных действий. Очень мне это интересно. Пусть уж любезно поделится. Бы.

Galla
30.04.2012, 12:13
... и приплачивать ещё сверху по праздникам и будням.
Сделанное доброе дело окупиться сторицей, не так ли?Не в случае йоддефицитных свидомых патриотов неньки. :blush:

Божья Искра
30.04.2012, 12:18
какие именно конкретные действия solo предлагает проводить после вот этого

Я так!(тм) думаю, что после дефолта, потери и хаоса единственно верным может быть следующее

Пленных будем принимать у Бранденбургских ворот
Но ведь пленных нужно кормить... бараки для них строить.
Тут все не так!(тм) просто.

Regel
30.04.2012, 12:41
А Вы не подсказывайте! : ))))

Борис
30.04.2012, 13:05
Увы, не так. Пока ещё Россия вынуждена платить за фарватер (про Севастополь можно не упоминать?)
А что ещё Вы бы предложили отдать соседям?

Божья Искра
30.04.2012, 13:09
Ничего не будет... Ни дефолта, ни потери, ни последующего хаоса.
Не те правители у нас сейчас у рулей стоят. Будут продолжаться вялотекущие игры в "братскую дружбу двух народов" (тм).

Что за два народа такие? Ума не приложу...

Негра
30.04.2012, 14:12
политика здесь единственно возможная: доводить Украину до дефолта, потери промышленности и последующего хаоса.Зачем?!
Я на полном серьёзе спрашиваю: какую цель Вы при этом преследуете?
Нет, если уничтожить государство Украина, а там хоть трава не расти, то метод выбран, ИМХО, правильно.
А вот если речь идет все-таки о средствах достижения такой цели, как воссоединение земель ( и народа, соответственно), то подобная постановка вопроса представляется мне довольно странной.

Как понимание отчетливо сформируется в мозгах большинства, так и возможны будут реальные действия. А Вы полагаете что это возможно?
Т.е. тут целых 2 вопроса:
1. Считаете ли Вы что вообще может наступить такой момент, когда "в мозгах большинства" сформируется какое-то единое "понимание", причем именно то, которого лично Вы ждете?
2. Считаете ли Вы, что серьёзные политические процессы каким-либо образом управляются "мозгами большинства"(тм)?
(Мне вот просто интересно, как же тогда, например, Союз развалился...)

А "пленных" никаких не будет...

Полковник
30.04.2012, 14:31
А что ещё Вы бы предложили отдать соседям?Я ничего не предлагаю отдавать. Все действия имеют свою цену. Самое наивное, на мой взгляд, это прекратить все отношения с Украиной и ждать ее хаоса, во-первых хаоса не будет, все-таки это Украина а не "папуасия" Во-вторых свято место пусто не бывает, уйдем мы тут же придут другие и не думаю, что эти другие будут лояльны к России. Так давайте честно и ясно определимся сами, что мы хотим, я лично хочу чтобы народ Украины (его большинство) поняли мы одно целое и строить общее великое и сильное государство. Я не хочу подмять под Россию Украину сделав ее условно говоря рабом, ибо такое государство нежизнеспособно. Только равные среди равных, вот мое кредо по данной теме.

solo
30.04.2012, 14:36
Зачем?!
Я на полном серьёзе спрашиваю: какую цель Вы при этом преследуете?
Нет, если уничтожить государство Украина, а там хоть трава не расти, то метод выбран, ИМХО, правильно.
А вот если речь идет все-таки о средствах достижения такой цели, как воссоединение земель ( и народа, соответственно), то подобная постановка вопроса представляется мне довольно странной.
Прошу прощения, что пропускаю часть Ваших постов и отвечаю только на последний. Поэтому, попытаюсь ответить максимально полно.
Как Вы верно заметили, для воссоединения необходимо уничтожение Украины как государства. Иные варианты просто не пройдут, ибо пророссийская партия на Украине невозможна в принципе. Любая имеющаяся власть будет противодействовать воссоединению любым способом из-за страха потери власти. Уничтожить Украину возможно только экономически (варианты прямой оккупации, думаю, рассматривать не стоит). Что сейчас довольно неплохо делает Россия. И тут все просто: высокие цены на энергоносители - неэффективность промышленности - свертывание производства - безработица - обнищание населения - недовольство - протесты против украинской власти и т.д. Примерно такая логическая цепочка. И тут неизбежно нарастание хаоса и жажда любой более или менее стабильной власти. Т.е., как следствие, определенный поворот в головах. Если Вас интересует, почему именно такой способ, то могу ответить и на этот вопрос.

А Вы полагаете что это возможно?
Т.е. тут целых 2 вопроса:
1. Считаете ли Вы что вообще может наступить такой момент, когда "в мозгах большинства" сформируется какое-то единое "понимание", причем именно то, которого лично Вы ждете?
2. Считаете ли Вы, что серьёзные политические процессы каким-либо образом управляются "мозгами большинства"(тм)?
(Мне вот просто интересно, как же тогда, например, Союз развалился...)

А "пленных" никаких не будет...
1. А дело не в том, что именно жду я или кто-то иной. Недовольство имеющейся ситуацией должно дорасти до такого уровня, чтобы переход к любой стабильной власти казался благом, этакой несбыточной мечтой. Чтобы хаос и уровень протестов зашкаливал.
2. Дело опять не в этом. Подобное необходимо, чтобы выбить из незалежных мозгов любую идею иждивенчества. Этакого восприятия воссоединения, как невиданного подарка для России.

Galla
30.04.2012, 14:41
Я не хочу подмять под Россию Украину сделав ее условно говоря рабом, ибо такое государство нежизнеспособно. Только равные среди равных, вот мое кредо по данной теме.Господи, какая образность, аж жуть берёт. :blush: А на уровне персоналий Вы поставите равенство между вороватым нищебродом и самодостаточным гражданином?
Даже хуже, чем бред от Горгоныча про процветающую неньку и Россию на коленях.

Негра
30.04.2012, 15:20
solo, Ваша "логическая цепочка" побуждает меня встать на нелегкий путь "адвоката дъявола":) Не во всем, но местами...

для воссоединения необходимо уничтожение Украины как государства. Но вовсе необязательно именно с этого начинать. У вас получается, что первым шагом к созданию порядка является создание хаоса. Вы не видите в этом некоторых противоречий?
Кстати, существует ряд вариантов (теоретических, разумеется), при которых воссоединение может оказаться для нынешней украинской власти единственным способом эту власть хотя бы в каком-то виде сохранить. На самих представителей этой власти мне глубоко наплевать, но для населения и состояния территории в целом эти варианты могут оказаться более предпочтительными.:)
Кстати, для этого никакая "пророссийская партия" на Украине не нужна, а вот в РФ - просто необходима.
А иначе - да:

неизбежно нарастание хаоса и жажда любой более или менее стабильной власти Угу. Добро пожаловать, "националистическая диктатура" и фюрер Тягнибок.
(Т.е. я понимаю, что Вы-то имели в виду власть российскую, но логически подвели к "любой").
Кстати, подозреваю, что при (не дай Бог!) действительном наступлении хаоса (настоящего, а не виртуального), одним из наиболее реальных результатов станет раздел Украины, причем - не на 2, а значительно большее количество частей. С не самыми приятными последствиями в том числе и для РФ.

Недовольство имеющейся ситуацией должно дорасти до такого уровня, чтобы переход к любой стабильной власти казался благом, этакой несбыточной мечтой. Чтобы хаос и уровень протестов зашкаливалНу, про это я уже написала. Добавлю только, что "массовое недовольство" - весьма управляемая штука. При наличии большого желания ( кое-у кого) и абсолютно небольших ( в глобальном смысле) денег это недовольство вполне может быть направлено на Россию (тем более, что это и так постоянно делается, просто пока без особого "нажима").

Подобное необходимо, чтобы выбить из незалежных мозгов любую идею иждивенчества Знаете, идеи "перевоспитания человечества" будоражат это человечество уже несколько тысяч лет. Пока - бестолку.:)
"Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"(С)

воссоединения, как невиданного подарка для РоссииА чего же тут "невиданного"? Как раз было уже. Всем на пользу пошло.
Кстати, более половины населения Украины по возрасту и опыту имеет возможность сравнить совместное и раздельное "проживание". Так что вряд ли они увидят в воссоединении какой-то односторонний "подарок".
И, кстати, для РФ это тоже очень значимая вещь, и мы должны признавать, что не только "геополитическое величие", но и социально-экономические, и культурные, и, что немаловажно, демографические факторы имеют для нас огромное значение.

Так что предлагаю: вместо того, чтобы спорить с идиотскими лозунгами небольшого количества национальннозабоченных на Украине, можно предлагать свои. Более аргументированные.:)

Божья Искра
30.04.2012, 15:28
Подмять под себя украину... уничтожить государство украина...

Нет! И ещё раз нет!

Нужно сделать так!(тм), чтобы Россия стала привлекательной страной. Чтобы жить в ней было уютно, комфортно, радостно и безопасно. Чтобы люди рвались туда к лучшему, а не тупо убегали в неизвестность от худшего.
Кто из вас рвется-то?

Такую вот картинку вижу...

Мы тут все смеёмся над Говнюквичем и иже с ним. А не смешно ли было вам всем видеть по зомбоящику в августе 2010 года, как Путин тушил лесные пожары, управляя МЧСовским самолетом? Куда это годится?

Не покоробило ли вас всех 9 мая прошлого года, когда по Красной площади строем парадного расчета проходили воинские части со знаменами и отданием воинскогй чести поворотом головы направо, а Путин и Медведев сидели перед ними на трибуне, закинув ногу на ногу? Когда мебельщик Пердюков докладывал Медведеву о готовности войск к параду - МО не имеет ни малейшего понятия о том, что такое строевая стойка... Стоял перед "верховным", как бычара начала 90-х годов прошлого столетия....

Не передёрнет ли вас непрекращающееся зомбирование народа путем показа пресловутого "дома-2"? И нашим властителям наплевать на то, какое дерьмо льётся непрерывным потом в головы НОРМАЛЬНЫХ людей.

В хотите приехать в Москву, радуясь долгожданному воссоединению c Россией, и получить в качестве праздничного подарка в первом же переходе московского метро по зубам резиновой дубинкой от откормленного нургалиевского борова в мусорской униформе?

Вам ТАКОЕ нужно? Мне нет.

Будьте просто свободны! Вот и все.

Негра
30.04.2012, 15:31
Ещё один "адвокат дъявола":)

Божья Искра
30.04.2012, 15:44
Галя, да не защищаю я интересы ВГН.
Но и противопоставить ему что-либо дельное в качестве антитезы не могу.

Негра
30.04.2012, 15:46
что-либо дельное в качестве антитезыМаксимально объективные интересы населения не подойдут?

solo
30.04.2012, 15:53
solo, Ваша "логическая цепочка" побуждает меня встать на нелегкий путь "адвоката дъявола":) Не во всем, но местами...
Это хорошо, интереснее будет разговор.

Но вовсе необязательно именно с этого начинать. У вас получается, что первым шагом к созданию порядка является создание хаоса. Вы не видите в этом некоторых противоречий?
К сожалению, это единственно возможный вариант. И противоречия некоторые есть. А выхода нет. Вся проблема в том, что для какой-то серьезной ломки имеющихся реалий необходима чрезвычайная ситуация. Иначе, а к чему менять то, что в какой-то мере устраивает? Можно просто ожидать изменений к лучшему.

Кстати, существует ряд вариантов (теоретических, разумеется), при которых воссоединение может оказаться для нынешней украинской власти единственным способом эту власть хотя бы в каком-то виде сохранить. На самих представителей этой власти мне глубоко наплевать, но для населения и состояния территории в целом эти варианты могут оказаться более предпочтительными.:)
Смоделируйте, пожалуйста, такую ситуацию, когда украинская власть будет готова потерять большую часть своих полномочий, причем, добровольно... Зачем ей это нужно?

Угу. Добро пожаловать, "националистическая диктатура" и фюрер Тягнибок.
Как вариант, на какое-то недолгое время. Вполне возможно. Но, на мой взгляд, более реально создание нескольких полусамостийных правительств типа батьки Махно.

(Т.е. я понимаю, что Вы-то имели в виду власть российскую, но логически подвели к "любой").
Кстати, подозреваю, что при (не дай Бог!) действительном наступлении хаоса (настоящего, а не виртуального), одним из наиболее реальных результатов станет раздел Украины, причем - не на 2, а значительно большее количество частей. С не самыми приятными последствиями в том числе и для РФ.
Нет, имелась в виду, действительно, любая. И тут большую роль сыграет оперативность России. И раздел на несколько частей, по всей видимости, самый реальный вариант.

Знаете, идеи "перевоспитания человечества" будоражат это человечество уже несколько тысяч лет. Пока - бестолку.:)
"Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"(С)
Тут не перевоспитание как таковое имелось в виду. Только лишь, банальная тяга народа вырваться от безысходности к чему-то более стабильному. Когда предприятия работать начинают, зарплата и пенсии понемногу растут, на улицах появляется какой-никакой, а порядок... И т.д. Определенную параллель можно привести с выходом России из хаоса девяностых. Или более свежий пример Чечни. На время, знаете ли, люди весьма довольны и становятся большими патриотами действующей власти...

А чего же тут "невиданного"? Как раз было уже. Всем на пользу пошло.
Кстати, более половины населения Украины по возрасту и опыту имеет возможность сравнить совместное и раздельное "проживание". Так что вряд ли они увидят в воссоединении какой-то односторонний "подарок".
И, кстати, для РФ это тоже очень значимая вещь, и мы должны признавать, что не только "геополитическое величие", но и социально-экономические, и культурные, и, что немаловажно, демографические факторы имеют для нас огромное значение.
Тут не теряйте из виду вот какой нюанс: поднять Украину до российского уровня сложно. Одна из причин весьма банальна - деньги. А случись, допустим, завтра воссоединение, украинцы что захотят? Правильно, российский уровень. А где деньги взять? Поэтому, хаос и разруха необходима по нескольким причинам:
1. Переход украинской экономики под российский контроль.
2. Тотальная недееспособность (и, как следствие, нелегитимность) украинской власти.
3. Тотальное недовольство существующей ситуацией на Украине вкупе с готовностью отдаться кому угодно, лишь бы порядок навели.
4. Восприятие уровня жизни беднейших российских регионов, как высшее благо в этом мире.

Божья Искра
30.04.2012, 15:56
Максимально объективные интересы населения не подойдут?
Изволь изъясняться проще - ты разговариваешь с кадровым офицером в прошлом.)))

Какого населения? Населения ВГН?

Ky
30.04.2012, 16:05
ты разговариваешь с кадровым офицером в прошлом
Ну, вот...а ещё говорятъ, что путешествия во времени невозможны :unknown:

Негра
30.04.2012, 16:12
Смоделируйте, пожалуйста, такую ситуацию, когда украинская власть будет готова потерять большую часть своих полномочий, причем, добровольно...Пожалуйста (хотя мне это совсем не нравится). Наступает столь вожделенный Вами хаос, массовые беспорядки... У власти остается единственный выход - введение ЧП, силовое подавление и т.п. В этих условиях любая (специально подчеркиваю) внешняя сила может сделать этой власти предложение, от которого она не сможет отказаться. Т.о. она сохранит какую-то часть полномочий, но потеряет полный контроль.

банальная тяга народа вырваться от безысходности к чему-то более стабильному Ничего нового. Из этого же исходит и идеология "европейского выбора Украины". Только "лучше там, где нас нет". И, каков бы ни был выбор сегодня, всегда завтра найдется более богатый пример. Тем более, что по признакам богатства и стабильности РФ далеко не на первом месте.
Так что, если пропагандировать именно такой подход, ни о каком воссоединении и говорить не стОит.

Тотальное недовольство существующей ситуацией на Украине вкупе с готовностью отдаться кому угодноДа и проституция ( в том числе и политическая) до добра никого ещё не доводила.
А у Вас скорее получается не о воссоединении, а "так не доставайся же ты никому!"(с)

Восприятие уровня жизни беднейших российских регионов, как высшее благо в этом мире.Ну, это точно не о воссоединении.Это колонизация какая-то, причем жлобская.

Негра
30.04.2012, 16:16
Какого населения? Населения ВГН? В том числе:)
Вообще-то я предлагаю рассматривать ВСЁ население. Есть так называемые объективные интересы: экономические, политические, культурные, демографические и т.п.
Давай для упрощения:) возьмем русскоязычное население, проживающее в данный период на территории РФ и Украины.

serge
30.04.2012, 16:19
Не покоробило ли вас всех 9 мая прошлого года, когда по Красной площади строем парадного расчета проходили воинские части со знаменами и отданием воинскогй чести поворотом головы направо, а Путин и Медведев сидели перед ними на трибуне, закинув ногу на ногу?Не покоробило, ибо во время торжественного марша они сидели в гостевой трибуне, где стоячих мест не предусмотрено, и если б они встали, не могу понять, как себя тогда должны были вести ветераны - тоже встать?.. и да, честь отдавалась именно ветеранам. :empathy2:
В сети лежит парад победы, можете скачать и убедится что "закинув ногу на ногу" - бред сивой кобылы :diablo:

Негра
30.04.2012, 16:24
они сиделиВерховный главнокомандующий ( как минимум) должен по идее стоять.

Только наличие просчетов не должно быть основным факторам глобального исторического выбора. Вожди приходят и уходят, а народы остаются.
А "безгрешную" власть искать на просторах планеты за всё время её существования - напрасная трата времени и сил.

serge
30.04.2012, 16:28
Верховный главнокомандующий ( как минимум) должен по идее стоять.если бы остался на трибуне, где речь произносил, то да, стоял бы. НО, тогда появились бы сомнения КОМУ отдает честь проходящий строй, ему или ветеранам. :empathy2:

Божья Искра
30.04.2012, 16:32
гостевой трибуне
Именно на гостевой трибуне Пердюков доложил Медведеву о готовности войск к параду..
ВГК на параде не гость, а ВГК.

как себя тогда должны были вести ветераны - тоже встать?.. и да, честь отдавалась именно ветеранам.

Те, кто в форме, да. Очень многие ветераны стояли. Те, что были за пределами гостевой трибуны.
Если ты офицер, то, при отдании тебе чести, будь добр соблюдать правила воинской вежливости. Или форму не надевай.
Надень награды на партикулярное платье - тоже достойно.

Кажется, мы отошли от темы.

solo
30.04.2012, 16:34
Пожалуйста (хотя мне это совсем не нравится). Наступает столь вожделенный Вами хаос, массовые беспорядки... У власти остается единственный выход - введение ЧП, силовое подавление и т.п. В этих условиях любая (специально подчеркиваю) внешняя сила может сделать этой власти предложение, от которого она не сможет отказаться. Т.о. она сохранит какую-то часть полномочий, но потеряет полный контроль.
Получается, что хаос необходим, не так ли? И Ваши рассуждения верны. Вопрос: кто сможет предложить и как быстро должна отреагировать Россия. По большому счету, предлагать, кроме России некому. А реакция должна быть быстрой и эффективной. По большому счету, по такому сценарию все и развивается в нынешние времена.

Ничего нового. Из этого же исходит и идеология "европейского выбора Украины". Только "лучше там, где нас нет". И, каков бы ни был выбор сегодня, всегда завтра найдется более богатый пример. Тем более, что по признакам богатства и стабильности РФ далеко не на первом месте.
Так что, если пропагандировать именно такой подход, ни о каком воссоединении и говорить не стОит.
Скажем так, ничто ново под луной...И в ситуации хаоса начинает играть базовую роль не уровень богатства (Украина уже двадцать лет жаждет в Европу, правда толку...), а надежды на быстрое и реальное улучшение ситуации. Тут, как мне кажется, есть весьма интересные возможности.

Да и проституция ( в том числе и политическая) до добра никого ещё не доводила.
А у Вас скорее получается не о воссоединении, а "так не доставайся же ты никому!"(с)
Так, что поделаешь, если проституция в украинских головах есть национальная идея? Использовать надо то, что имеем...

Ну, это точно не о воссоединении.Это колонизация какая-то, причем жлобская.
Можно придумывать разные термины, только суть от этого не изменится. Для начала, надо бы выкинуть из незалежных голов весь этот бред о каком-то равноправии. От него, кстати, весьма много бед творится на Украине. С одной стороны, проституция в голове (Что-то типа, вступим в ЕС, а там европейцы поднимут уровень жизни до своего), а другой стороны - бредни о равноправии стран. Этакая логическая нестыковка получается. Посему же, терапия холодом, голодом, хаосом и разрухой необходима.

Божья Искра
30.04.2012, 16:44
Всё сказанное Вами понимаю, со многим согласен, но...

терапия холодом, голодом, хаосом и разрухой необходима.

Скажите, а Вы о детишках малых подумали? А о стариках, что войну прошли?
Есть какие-то нестыковки в Вашем сообщении.

Мне кажется, что счастливую жизнь нужно строить иначе.
Не им делать ХУЖЕ, а у нас делать ЛУЧШЕ.

Негра
30.04.2012, 16:45
Получается, что хаос необходим, не так ли?Не так. Вернее, не совсем так. Я "смоделировала" только одну из возможных ситуаций. В случае более активного применения экономических рычагов вполне возможны и иные расклады, гораздо менее вариативные, ибо они будут либо в пользу того, кто эти рычаги будет применять, либо - строго против него.

По большому счету, предлагать, кроме России некомуС чего Вы взяли? Это вкладываться по полной желающих нет, а делить "пирог" набегут. Да Штаты не упустят возможность оказать давление, чтобы России кусок поменьше достался.

Для начала, надо бы выкинуть из незалежных голов весь этот бред о каком-то равноправии
Знаете, что...
Я - гражданка РФ. Только у меня, наверное, тоже голова "незалежная". Что такое "равноправие стран" я не знаю, а вот в том, что граждане должны быть равноправны, я абсолютно уверена.

терапия холодом, голодом, хаосом и разрухой необходима. Доктор, а Вы на себя всё это лечение "примеряли"? Советую. Ибо симптомы очень похожи.

solo
30.04.2012, 16:51

С точки зрения морали сказанное мною жестоко. С этим не поспоришь. Но, к сожалению, иного развития ситуации просто не вижу. Слишком много допущений потребуется для иного. И украинская власть, готовая согласиться на ровном месте с потерей этой самой власти... И украинцы, готовые определенное количество лет жить в России много хуже российских регионов... И украинские олигархи, готовые плясать под дудку из Кремля... И много чего еще...

solo
30.04.2012, 16:57
Не так. Вернее, не совсем так. Я "смоделировала" только одну из возможных ситуаций. В случае более активного применения экономических рычагов вполне возможны и иные расклады, гораздо менее вариативные, ибо они будут либо в пользу того, кто эти рычаги будет применять, либо - строго против него.
Давайте говорить о конкретных примерах. Пока, Вы смогли привести пример только по предложенной мной модели. Попробуйте смоделировать нечто иное.

С чего Вы взяли? Это вкладываться по полной желающих нет, а делить "пирог" набегут. Да Штаты не упустят возможность оказать давление, чтобы России кусок поменьше достался.
Вы правы. Будет давление. Но желания вытаскивать не будет. И тут очень многое зависит от российской власти.

Знаете, что...
Я - гражданка РФ. Только у меня, наверное, тоже голова "незалежная". Что такое "равноправие стран" я не знаю, а вот в том, что граждане должны быть равноправны, я абсолютно уверена.
За чей счет банкет? Равноправие - дело хорошее, но кто платить будет за это?

Доктор, а Вы на себя всё это лечение "примеряли"? Советую. Ибо симптомы очень похожи.
Примеряли. Если помните такое счастье, как 1998 и последующие годы? Много дури из головы у российского народа ушло...

Негра
30.04.2012, 17:00
За чей счет банкет? За общий. Одна страна - один общий счет. А Вы норовите на халяву земельки прирезать?

Много дури из головы у российского народа ушло... Да, видать, недостаточно...:(

solo
30.04.2012, 17:14
За общий. Одна страна - один общий счет. А Вы норовите на халяву земельки прирезать?
Это слишком громко сказано. Пока, за Украиной кроме весьма обветшавших активов и диких долгов нет ничего. В этой теме, помнится, кто-то приводил выкладку по тем же пенсионерам. Которых на Украине 14 млн. И если уровень пенсий повышать до российских, то это составит примерно 4 тыс. долларов в год на человека. В сумме же получится около 64 млрд. долларов. И это только по пенсионерам. Если же сюда добавить бюджетников и т.д., то сколько получится? Между тем, номинальный ВВП Украины около 150 млрд. долларов (если память не изменяет). Так, за чей счет банкет?
Плюс, проблема еще и в том, что у России тоже нет таких денег. И что же получается?

Да, видать, недостаточно...:(
Это уже эмоции.

Негра
30.04.2012, 17:23
за Украиной кроме весьма обветшавших активов и диких долгов нет ничегоДа ну? А стоимость пахотного черноземья, залежи природных ископаемых, рабочие руки ( вполне пока ещё квалифицированные) удобнее не учитывать?
Это я уже не напоминаю о пресловутой культуре и демографии.

по тем же пенсионерам. Которых на Украине 14 млн. И если уровень пенсий повышать до российских, то это составит примерно 4 тыс. долларов в год на человека. В сумме же получится около 64 млрд. долларов. И это только по пенсионерам. Если же сюда добавить бюджетников и т.д., то сколько получится? А что "бюджетники" работать не будут ( и в пенсионный фонд отчислять)? А что, пенсионеры полжизни не на общую страну вкалывали, что Вам для них в год среднемесячной зарплаты московского чиновника средней руки жалко?

Блин... Вот так и ходим по кругу. Я пару страниц назад в этой же теме этими же аргументами от этих же "доводов" отбивалась.:(

Ну и как тут без эмоций?
Мелкое жлобство выносит просто...

Полковник
30.04.2012, 17:35
Во как всех прорвало, не успел я выпить пару тройку бокалов пива в дружеской беседе с товарищами, как тут столько уже написано. Значит задело за живое, это хорошо, страх как не люблю равнодушных людей, которым все по барабану. У меня предложение, (возможно наивное под действием нашего прекрасного кёнигсбергского пива) давайте вначале определимся с обеих сторон, а чего собственно мы хотим...?

solo
30.04.2012, 17:37
Да ну? А стоимость пахотного черноземья, залежи природных ископаемых, рабочие руки ( вполне пока ещё квалифицированные) удобнее не учитывать?
Это я уже не напоминаю о пресловутой культуре и демографии.
Я не понял, Вы предлагаете Украину купить что-ли? А жителей Украины в качестве рабов или как? К тому же, все это еще вложений немалых требует и отдача будет не сразу... Или предлагаете зарплаты платить, когда прибыль пойдет, а до того пусть на подножном корму живут?
Вот Вам и вся демагогия о каком-то равноправии... А платить за все Россия должна, так получается?

А что "бюджетники" работать не будут ( и в пенсионный фонд отчислять)? А что, пенсионеры полжизни не на общую страну вкалывали, что Вам для них в год среднемесячной зарплаты московского чиновника средней руки жалко?
Работать то они будут, конечно. Только не забывайте, что бюджетникам денежки от государства идут. А эти денежки еще найти требуется... Где взять? И пенсионерам где взять? Вы не на эмоции давите, а предложите конкретные источники финансирования.
Пока, источник получается только один: бюджет России. А он не резиновый. У меня есть соседка баба Маша, которая пенсию получает. И четко знает, что в этом году у нее пенсия дважды повысится. И в следующем, и в других. ВВП обещал... И она не против присоединения Украины. В принципе. Но, если бабе Маше сказать, что повышения пенсии у нее не будет, потому как надо заблудшим самостийникам пенсию поднимать до уровня бабы Маши, какая у нее будет реакция? И таких бабулек очень много по России... Или бюджетникам зарплаты не поднимать под тем же предлогом... Представляете, как полыхнет в таком случае?

solo
30.04.2012, 17:39
Во как всех прорвало, не успел я выпить пару тройку бокалов пива в дружеской беседе с товарищами, как тут столько уже написано. Значит задело за живое, это хорошо, страх как не люблю равнодушных людей, которым все по барабану. У меня предложение, (возможно наивное под действием нашего прекрасного кёнигсбергского пива) давайте вначале определимся с обеих сторон, а чего собственно мы хотим...?
Искренне завидую!

Galla
30.04.2012, 17:51
Вот и определитесь сами для начала чего же вы хотите, какого равноправия.

Самогон
30.04.2012, 17:57
Чтобы хаос и уровень протестов зашкаливал.
В таких условиях частенько к власти прихожит хунта. Будет вам и порядок.

Негра
30.04.2012, 18:00
Вы предлагаете Украину купить что-ли?Вы вообще внимательно читаете, что я пишу? Откуда Вы взяли про "рабов" и т.п.?!!
Я пытаюсь объяснить, что Украина - это не "обуза", а ценное во многих смыслах приобретение. А Вы, пытаясь рассуждать как колонизатор, видите во всем что-то "своё".

У меня есть соседка баба МашаА у меня - баба Глаша. Ей вообще пенсии в США больше нравятся. И обеим "бабам", как правило, никто не объясняет, почему у них пенсии такие, а не другие. Как, собственно, и таким же "бабам" и "дедам" на Украине, которые точно так же всю жизнь вкалывали, только вот оказались почему-то в один вовсе не прекрасный момент по разные стороны не весть откуда взявшейся "границы".
А теперь мы, гордо восседая по эту сторону границы ( в чем нашей собственной заслуги ни на йоту нет), будем рассуждать об "источниках финансирования", чтобы, не дай Бог, из нашего кармана ни одной копеечки не утекло. Хотя притекание этой самой копеечки нам тоже никто не гарантировал.

Я вообще не понимаю...
solo, судя по всему, Вы лично никакого воссоединения не хотите. При этом настаиваете на разрушении государства Украина.
Повторяю свой вопрос - ЗАЧЕМ?
В чем профит-то?

Полковник
30.04.2012, 18:06
Вот и определитесь сами для начала чего же вы хотите, какого равноправия.
Так я уже с самого начала прояснил свою позицию, но могу еще раз, я хочу, чтобы Россия и Украина были вместе одной страной, процветающей, великой, где нет свидомизма с обеих сторон, где все живут одной большой и дружной семьей. Где роль национальности на последнем месте, а на первом человек и его человеческие качества. Или я многого хочу по теперешним временам?

Вован Донецкий
30.04.2012, 18:08
Или я многого хочу по теперешним временам?

Полковник, Вы хотите Советский Союз, причем в лучшие его годы. По нынешним временам это даже не утопия, это фантастика.

Негра
30.04.2012, 18:14
это фантастика

Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему.
Кстати, союз вполне может быть не "советским".

solo
30.04.2012, 18:16
Вы вообще внимательно читаете, что я пишу? Откуда Вы взяли про "рабов" и т.п.?!!
Я пытаюсь объяснить, что Украина - это не "обуза", а ценное во многих смыслах приобретение. А Вы, пытаясь рассуждать как колонизатор, видите во всем что-то "своё".
Вы путаете разные вещи. Ценных быстродоходных активов на Украине не видно. То, что есть, требует серьезных вложений и достаточно большого количества времени на раскрутку. И это возможно, если уровень зарплат и пенсий на Украине не будет резко повышаться до российского, ибо денег на это просто нет.
Что же касается моих рассуждений, то я просто желаю понимать, что я получу за временное снижение или притормаживание роста уровня жизни. Или предлагаете мне проникнуться голым альтруизмом и заплатить из своего кармана за самостийные амбиции Украины 1991?

А у меня - баба Глаша. Ей вообще пенсии в США больше нравятся. И обеим "бабам", как правило, никто не объясняет, почему у них пенсии такие, а не другие. Как, собственно, и таким же "бабам" и "дедам" на Украине, которые точно так же всю жизнь вкалывали, только вот оказались почему-то в один вовсе не прекрасный момент по разные стороны не весть откуда взявшейся "границы".
Извините, но нас власть приучила доверять ей за десять лет. Хотя бы, по росту пенсий и зарплат. Или Вы предлагаете втихомолку кинуть российских стариков? Мол, быдло они, сожрут, никуда не денутся?
И по поводу разных сторон границы: вы платите за свой выбор 1991. Что хотели, то и получили. Правда, второй Франции почему-то не вышло...

А теперь мы, гордо восседая по эту сторону границы ( в чем нашей собственной заслуги ни на йоту нет), будем рассуждать об "источниках финансирования", чтобы, не дай Бог, из нашего кармана ни одной копеечки не утекло. Хотя притекание этой самой копеечки нам тоже никто не гарантировал.
Вы, извините, и дома так хозяйство ведете? Захотелось - потратили, чего там о доходах думать... Или как? Или, все-таки, просчитываете, откуда деньги взять на жизнь?

Я вообще не понимаю...
solo, судя по всему, Вы лично никакого воссоединения не хотите. При этом настаиваете на разрушении государства Украина.
Повторяю свой вопрос - ЗАЧЕМ?
В чем профит-то?
Будет присоединение. И, похоже, по той схеме, что я описал. Хочу я этого или не хочу. Иные варианты считаю малореальными по описанным выше причинам.

Негра
30.04.2012, 18:28
Ценных быстродоходных активов на Украине не видно. То, что есть, требует серьезных вложений и достаточно большого количества времени на раскруткуВот я и говорю, что Вы рассуждаете как колонизатор.

я просто желаю понимать, что я получу за временное снижение или притормаживание роста уровня жизни. Или предлагаете мне проникнуться голым альтруизмом и заплатить из своего кармана Вы, а, вернее, Ваши дети и внуки получите значительно более богатую и значимую страну, в которой со значительно большей вероятностью сохранится русская культура. Но это же не стОит двух копеек из Вашего кармана, правда?

вы платите за свой выбор 1991Вот я же и говорю, что Вы не читаете то, что я пишу:)

Я - гражданка РФ

Вы, извините, и дома так хозяйство ведете? Захотелось - потратили, чего там о доходах думать... Или как? Или, все-таки, просчитываете, откуда деньги взять на жизнь? У меня "дома" есть приоритеты. И очень часто они далеки от получения доходов "прямо завтра". "Хорошее завтра" требует немалых расходов сегодня.

Полковник
30.04.2012, 18:30
Вы хотите Советский Союз, причем в лучшие его годы. По нынешним временам это даже не утопия, это фантастика.
Упаси, Господи, этого я не хочу. По нескольким причинам, я не люблю "регулирующую и направляющую" . Я не хочу жить по лозунгу, "жила бы страна родная и нету других забот". У меня другой жизненный принцип, жила бы моя семья богато, равно как и все другие семьи вокруг, а значит и мое государство будет процветающим, ибо третий мой принцип, государство для меня, а не я для государства. И четвертое, я не признаю национальность, как нечто ценное, ибо это дано Богом и в том моей заслуги никакой. А вот какой я человек, что собой представляю это зависит исключительно от меня. Поэтому как будет называться государство не суть важно, Россия, Киевская Русь, Союз свободных республик, лично для меня не суть важно, главное сама идея, мы один народ, у нас одни общие ценности и самая главная из них это процветание каждой семьи, а значит и общества в целом.

Ky
30.04.2012, 18:32
Или я многого хочу по теперешним временам?
Именно что "по временам".
Нижеизложенную аналогию уже приводил - ну, да повторюсь:
Отрубить руку не просто, а очень просто. Пришить обратно - очень сложно. Но можно. Но только ежели как только - так сразу.
А вот ежели рука уже приобрела странный цвет и зело дурно пахнет - тогда и вовсе никак. Ну, то есть - можно, но тогда - кирдык всему организъму, а оно нам нада? Лучше уж культю заживить получше да протез замещающий придумать. Что, собссно, и делается.
А от руки теперь только одна возможная польза, да и то не сразу: нужно ей перегноем стать, да чтоб свежая-зеленая буйна травушка выросла коровушкам на радость, аль ещё что полезное -- но в любом случае не быстрое это дело.
Ну, а выражовываясь более приземленно -- есть у США южный сосед, не Гондурас, но и не Швейцария. И лучшей доли для расейского южного соседа я на своем веку не предвижу. Вот худших - скока хош, а лучших - как ни кручу, не получается. Ну, разве только где-то далеко в светлом солнце полдня XXI??...века. Сие не от недоброжелательности или колбасного эгоизма, просто "Фарш невозможно провернуть назад | И мясо из котлет не восстановишь"

solo
30.04.2012, 18:34
Вот я и говорю, что Вы рассуждаете как колонизатор.
"Где деньги, Зин?..."

Вы, а, вернее, Ваши дети и внуки получите значительно более богатую и значимую страну, в которой со значительно большей вероятностью сохранится русская культура. Но это же не стОит двух копеек из Вашего кармана, правда?
Я ее и так получу при описанной мной модели.

У меня "дома" есть приоритеты. И очень часто они далеки от получения доходов "прямо завтра". "Хорошее завтра" требует немалых расходов сегодня.
По уши в кредитах или как? Или, все-таки, соотносите доходы с расходами? Что на уровне страны делать, по-Вашему мнению, не требуется...

Негра
30.04.2012, 18:42
По уши в кредитах или как? Или как. Кредитов не беру принципиально. Расходы с доходами соотношу, естественно, распределяя их (доходы) в соответствии со своими приоритетами.
Пока жива, чего и Вам желаю.

Продолжать дискуссию на данном уровне желания не имею.

Полковник
30.04.2012, 18:56
И мясо из котлет не восстановишь"
А еще говорят, дважды в воду одной реки войти невозможно. Все это так. Как и то, что все течет и все меняется. Вот поэтому я и говорю не стоит торопить события, как и не стоит отдалять от себя свой же народ, а народ Украины я считаю своим для России народом. Пусть подумают, порешают, и сами придут к определенному выводу, где и с кем им лучше. А для того, чтобы это решить Россия должна стать успешным и привлекательным государством не только для олигархов, но и простого народа. И решения тогда будут приниматься значительно быстрее, а самое главное правильные.

solo
30.04.2012, 19:02
А для того, чтобы это решить Россия должна стать успешным и привлекательным государством не только для олигархов, но и простого народа. И решения тогда будут приниматься значительно быстрее, а самое главное правильные.
Увы, не будут. Украина изначально создавалась как анти-Россия. И по сути своей, ничем иным быть не может. К тому же, потихоньку формируется лимитрофское сознание проститутки-нахлебника.

танкист
30.04.2012, 19:21
Россия должна стать успешным и привлекательным государством не только для олигархов, но и простого народа.
На сладенькое тянет, чтобы заду теплее было - тогда да, тогда мы согласные на объединение, ага.
А пока вы там манной небесной не сыпите - мы в сторонке постоим...
Вы уж там упритесь, потом, хоть кровавым, сделайте место благодатное и очень приятное, привлекательное для нас, бело-сальной кости, а как сделаете - мы уж и уважим вас, так и быть, на наших условиях объединимся...
:bad:

solo
30.04.2012, 19:25
На сладенькое тянет, чтобы заду теплее было - тогда да, тогда мы согласные на объединение, ага.
А пока вы там манной небесной не сыпите - мы в сторонке постоим...
Вы уж там упритесь, потом, хоть кровавым, сделайте место благодатное и очень приятное, привлекательное для нас, бело-сальной кости, а как сделаете - мы уж и уважим вас, так и быть, на наших условиях объединимся...
:bad:
Вы с цитатой ничего не попутали?

танкист
30.04.2012, 19:30
виноват, поправил

Regel
30.04.2012, 19:32
Ценных быстродоходных активов на Украине не видно. То, что есть, требует серьезных вложений и достаточно большого количества времени на раскрутку. И это возможно, если уровень зарплат и пенсий на Украине не будет резко повышаться до российского, ибо денег на это просто нет....
...Будет присоединение. И, похоже, по той схеме, что я описал. Хочу я этого или не хочу. Иные варианты считаю малореальными по описанным выше причинам.

И это в одном посте. :morning2:

Это просто праздник какой-то. Полный раздрай. То есть, по версии solo Украину сначала надо довести до полного разрушения, включая экономику и промышленность, а вот потом присоединть. Но присоединять не будем, а то ж бабы маши пострадают. Но присоединять будем. Но только если сначала угробить экономику, промышленность и ваще. А не угробленная она не зубам. Такому-то титану планирования и прирастания.

Вот она, стратегия со с тактикой.

Это мне мужика напоминает, которой сотку поджег, чтоб подсветить себе в поисках упавшего червонца.

solo
30.04.2012, 19:39
И это в одном посте. :morning2:

Это просто праздник какой-то. Полный раздрай. То есть, по версии solo Украину сначала надо довести до полного разрушения, включая экономику и промышленность, а вот потом присоединть. Но присоединять не будем, а то ж бабы маши пострадают. Но присоединять будем. Но только если сначала угробить экономику, промышленность и ваще. А не угробленная она не зубам. Такому-то титану планирования и прирастания.

Вот она, стратегия со с тактикой.
Нет, все достаточно просто. Сначала Украина доводится до хаоса и резкого падения уровня жизни. Далее следует присоединение какой-то части. Но не по нынешнему сценарию равноправия, где каждому дай российский уровень, а по сценарию банального спасения от нищеты. Когда уровень российского Дагестана (который и сейчас выше Украины) будет казаться истинным раем. Выигрыш прост:
1. Значительно меньшие затраты, которые, думаю, вполне по силам России.
2. Вышибание из незалежных голов всяческих идиотских идей о равноправии (ибо присоединение к России надо еще заслужить, а самостийную дурь 1991 оплатить по полной программе).
3. Соблюдение интересов российской промышленности и населения.
Как-то так.

Regel
30.04.2012, 19:43
да чепуха. "Присоединение" дохлой части Украины к РФ экономически, политически и прочеически нецелесообразно. Затраты огромны, потери невероятны. Вся остальная часть страны уходит под патронат "стратегических друзей России". В РФ правительство, слава Богу, с мозгами, чтом самим себе такой shit не устраивать. 20 лет свидомитов от этого удерживают. А тут опа, и подарок.: )))))

solo
30.04.2012, 19:52
А Украина сдохнет так или иначе. Не зря ее потихоньку зажимают в экономические тиски. Промышленность падает, все дешевеет. Начнется скупка активов по демпинговым ценам. Население будет радо низкой зарплате. Не лучший, конечно, вариант, но нет ничего лучшего.

Борис
30.04.2012, 19:57

С точки зрения морали сказанное мною жестоко. С этим не поспоришь. Но, к сожалению, иного развития ситуации просто не вижу. Слишком много допущений потребуется для иного. И украинская власть, готовая согласиться на ровном месте с потерей этой самой власти... И украинцы, готовые определенное количество лет жить в России много хуже российских регионов... И украинские олигархи, готовые плясать под дудку из Кремля... И много чего еще...
Интересно, ленинградцы-блокадники очень большой любовью воспылали к Германии?

solo
30.04.2012, 20:00
А Вы предложите альтернативу. Обоснованную фактами, а не эмоциями.

Regel
30.04.2012, 20:01
А Украина сдохнет так или иначе.

ну-ну

Борис
30.04.2012, 20:11
А Вы предложите альтернативу. Обоснованную фактами, а не эмоциями.
То есть, путь Гитлера безальтернативен? Вы предлагаете ему следовать?

solo
30.04.2012, 20:15
То есть, путь Гитлера безальтернативен? Вы предлагаете ему следовать?
Извините, но я привык мыслить четко и конкретно (профессия обязывает), на уровне эмоций общаться не люблю. У Вас есть какие-то конкретные предложения и мысли или как?

Самогон
30.04.2012, 20:20
Ну вот щас попретЪ, hokay? sotsium? Не узнаю Вас в гриме.

Самогон
30.04.2012, 20:33
Извините, но я привык мыслить четко и конкретно (профессия обязывает
Золотарь?

Regel
30.04.2012, 20:35
фигасе ты сленгом владеешь! :shok:

Полковник
30.04.2012, 22:16
Разорить страну до основания, а затем...чего-то мне напоминает. Я никак не возьму в толк, а зачем? Победу одержали вместе, промышленность послевоенную тоже вместе, могил молодых ребят погибших на земле Афгана на Украине не меньше чем в России, и потом кто первым объявил о суверенитете? Так почему теперь, такие Господа как solo мечтают раздербанить Украину? Как по мне, так лучше пусть народ Украины живет достойно и богато, другое дело, когда речь заходит о бандеровщине, но таких ведь не большинство и живут они на ЗУ. Вот они пусть и решают свою судьбу сами. Думаю так, а по другому это просто предательство.

solo
30.04.2012, 22:21
Так, приведите вменяемую альтернативу. Пока, только одни заклинания про то, чтобы всем было хорошо.

Негра
30.04.2012, 22:22
Я никак не возьму в толк, а зачем?Вот-вот...

Regel
30.04.2012, 22:27
а зачем, что б всем было плохо? :morning2:

Негра
30.04.2012, 22:30
Это альтернативное заклинание:)

Полковник
30.04.2012, 23:07
Так, приведите вменяемую альтернативу.Альтернативу чего???

Ky
30.04.2012, 23:10
кто первым объявил о суверенитете?
Как это кто? - ясен пень, большевики, аж в 1922м году - см.Конституцию СССР, - и "переобъявление" оного, во всяком случае в РСФСРовском варианте (см.ниже) - в значительной мере тавтология для озабоченного "швабодой" элохлората, но юридически не шибко значимо. Не путать с независимостью.
А вот независимость провозгласила Украина - що було то було. Хотя, конечно, всяко позже Литвы.
Россия собственную независимость ващще не провозглашала, равно как и Белоруссия.

Собсссно, и с суверенитетом не всё просто.

Читаем внимательно:

Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик
Статья 76. Союзная республика - суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.
Вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории.

Теперь - РСФСР. Декларация зеркально отображает выделенную часть по разделению суверенитетов:

ДЕКЛАРАЦИЯ
от 12 июня 1990 года № 22-I
О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:
полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР

А теперь - сурприз, декларация Украины Привожу только ссылку: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/55-12
поскольку цитировать нечего, единственное упоминание СРСР связяно с вопросами гражданства, никаких оговорок по разделению суверенитета не наблюдаем.

ИТОГО: Не надо обманываться похожими названиями, текст тоже иногда имеет значение :biggrin:

gorgona-meduza
30.04.2012, 23:23
...я привык мыслить четко и конкретно (профессия обязывает), на уровне эмоций общаться не люблю.

От Вашей четкой и конкретной позиции за версту разит ущемленным эго и непризнанным *гигантом мысли*. Часто били?:morning2:

skyw@lker
30.04.2012, 23:25
А я вот, представьте себе, понимаю(ну, или думаю, что понимаю :) ) о чем говорит Приазовец. Речь ведь не о том, что жаба давит делиться с украинскими пенсионерами, а о том, что должно же быть какое-то наказание для тех, кто в свое время радостно визжал (в уничижительном смысле):"Если начнется война с США -Украина выйдет из состава Союза", или "Вот отделимся от Москвы- и заживем , как на Западе", или "Да эти русские сплошь- грязнули, тунеядцы, алкоголики!"- вы чо, правда не слышали ничего из вышеприведенного в конце 80-х? Причем - так уж получилось- я слышал все это от людей от 30 и старше, поголовно с высшим образованием и русскоязычных! Ведь об этих людях, только постаревших на 20 лет и говорит сейчас Приазовец и молчу я! Присоединить сейчас украину, да и другие, ныне независимые части Империи так, как предлагают Юра и Лена - это значит оставить те их слова и действия по развалу той же Империи без последствий , значит- оставит зерна измены на будущее! Вы спросите, что я предлагаю? Не знаю. Знал бы - сказал. Одно знаю точно - без понимания населением причин падения уровня его, населения, жизни - нет смысла этот уровень поднимать, иначе - опять все прахом пойдет, снова променяют на красивый фантик реальные блага, да еще и харкнут смачно на могилы тех,кто жизнь свою отдал за их право жрать колбасу и размножаться.

аnd Bingo was his name

gorgona-meduza
30.04.2012, 23:33
.. бред от Горгоныча про процветающую неньку и Россию на коленях.

Гала, плиз, мой пост про Россию на коленях.

Вы же, как представитель более развитого в экономическом, политическом, моральном и социальном плане народа ведь не привыкли искажать факты и лгать .

Правда ведь?:morning2:

gorgona-meduza
30.04.2012, 23:36
а зачем, что б всем было плохо? :morning2:

Чтобы Соло в компании с ПолесовымПриазовцем было хорошо.:smile:
Это разновидность БСДМ :blush:

solo
30.04.2012, 23:38
Так, приведите вменяемую альтернативу.Альтернативу чего???
Скажем, иной аргументированный вариант воссоединения. Этакую логическую блок-схему.

Негра
30.04.2012, 23:38
БСДМШо ето?!:shok:

Вован Донецкий
30.04.2012, 23:54
У меня другой жизненный принцип, жила бы моя семья богато, равно как и все другие семьи вокруг, а значит и мое государство будет процветающим,
Моя хата с краю... Сначала я свою семью накормлю, а потом посмотрим, если вкусно было - хорошее государство, если хрен с водичкой - плохое. Что ж, знакомо. Идем дальше:

ибо третий мой принцип, государство для меня, а не я для государства

О как!!! Двйте два!!! Полковник, Мальчиш Плохиш просто агнец небесный по сравнению с Вами.
Ладно, допустим. А теперь ваши непонимания для чего разрушать украину, зачем уничтожать экономический потенциал и т.п. Надев вашу жизненную маску я вопрошаю: А что это недогосударство сделало для меня? Лишило Великой Истории? - Да. Лишило родного языка меня и моих детей? - ДА!! Постоянно дует мне и моим детям в уши про то, что мы, дескать, укройинци и ниибаццо гейропейцы? - ДА!!!!
Внимание вопрос: А НАХУЯ МНЕ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО?

как и не стоит отдалять от себя свой же народ, а народ Украины я считаю своим для России народом.

Да что ты говоришь?!?! © N-я серия (не помню какая)

А не хотите ли Вы, полковник, оторвать свою филейную часть от теплого диванного(кресельного/кроватного/прочего - нужное подчеркнуть) места и переехать на старости лет в братскую, мать ее еб, украину, и пожить здесь совсем немного, пусть хотя бы год-полтора, чтобы примерить на собственной шкуре ЧТО чувствуют здесь люди, которые не
а) Не считают себя украинцами, а их упорно в них записывают
б) Не хотят идти в гейропу, а от их имени недопрезы и памаранчевые и голубые вещают об неизменности гейропейского выбора
в) Пытаются объяснить своим детям дилемму, которая возникает в голове маленького человечка: Почему дома мама и папа разговаривают по-русски, во дворе разговаривают по-русски, в магазине разговаривают по-русски, НО!... В том же магазине ценники на украинском, в детском садике и школе разговаривают и пишут на украинском, учат истории, что на самом деле "большой брат" вовсе и не брат, а агрессивный северный сосед, веками гнобывший и паплюживший (не удержался, ой веселят меня эти слова) древнейший (!!!!) укройинскый народ, при всем при этом телевизор вещает на мове, а если и не на мове (привет, защитники укроидеалов!!) то почему-то сплошь под западенскую дудку.
г) все надписи в городе, подчеркиваю, абсолютно русскоязычном городе (коих тут 75%) на мове и на английском языке, против которого, к слову, мы не имеем ничего против.
Д,Е,Ё,Ж,З,И,Й,К,Л,М...... Если очень хочется, я продолжу, до самой буквы "Я", а потом еще и на цифры перейду, благо, претензий у нас к этому недогосударственному образованию накопилось мама не горюй.

А для того, чтобы это решить Россия должна стать успешным и привлекательным государством не только для олигархов, но и простого народа.
Нахер, пробовали, не понравилось. Дармоеды придут на халявку, сожрут вкусности, и тут же начнут вопить про притеснения. А никто не хочет на общественных началах присоединиться, не? А почему??

В общем, имеющий уши, да услышит, как говорится. Камрад, я наверняка Вам в сыновья гожусь, но нельзя же так....

Вован Донецкий
30.04.2012, 23:57

Бывшие Советские Дрыщут Мощно

gorgona-meduza
30.04.2012, 23:59

Ты неиспорчена.:wink:
Погугли.

Galla
01.05.2012, 00:00

Вы же, как представитель более развитого в экономическом, политическом, моральном и социальном плане народа ведь не привыкли искажать факты и лгать .

Правда ведь?:morning2:Было Вами высказано своё особое мнение и неоднократно. Чем меня и поразило необычайно. Даже небольшая дискуссия была по этому вопросу. Ну, не буду я среди ваших 5,481 сообщений искать ссылки на посты.

Если Вы снимаете на время свои розовые очки, то это уже прогресс. Рада за Вас.

Ky
01.05.2012, 00:01
плиз, мой пост про Россию на коленях.

Неужто ты думаешь, что вот ща, все сорвались и побежали искать?
Дело не в том, что трудно найти, дело в том, что твоя позиция благодаря неоднократному дублированию известна всем наизусть, и подобные требования далее, чем на гнилую отмазку не канаютъ

Негра
01.05.2012, 00:02
Ты неиспорчена.
Погугли. Это ты недостаточно "испорчен":biggrin:. То, что ты имеешь в виду называется "БДСМ".:blum1:

Негра
01.05.2012, 00:04
Бывшие СоветскиеЭто... Вован, я бы попросила...
Это ж мы все.

Ky
01.05.2012, 00:05
То, что ты имеешь в виду называется "БДСМ"
BSDM‎ == Stock quote for BSD Medical Corporation

Полковник
01.05.2012, 00:06
Завтра 1 Мая, праздник как никак, когда -то ходили на демонстрацию под марши духового оркестра. Всем желаю здравия и благополучия. Хай щастыть, як кажуть на Украини.

Galla
01.05.2012, 00:06
Ты неиспорчена.
Погугли. Это ты недостаточно "испорчен":biggrin:. То, что ты имеешь в виду называется "БДСМ".:blum1:а что такое БДСМ? Прям загадками говорите...

Вован Донецкий
01.05.2012, 00:07
Бывшие СоветскиеЭто... Вован, я бы попросила...
Это ж мы все.

Только, как оказалось, насколько мы разные, хоть и все оттуда.

Вован Донецкий
01.05.2012, 00:11
Всем желаю здравия и благополучия. Хай щастыть, як кажуть на Украини.

Во Львове снова запрещена советская символика

На заседании львовского городского совета 26 апреля было принято решение о повторном запрете на использование советской, коммунистической, а также нацистской символики на территории Львова во время проведения массовых мероприятий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ. Аналогичное постановление Львовский городской совет уже принимал год назад.
http://www.kommersant.ru/news/1924758

Нах такое счастье, мы его тут уже 20 лет жрем. Оставьте себе.

gorgona-meduza
01.05.2012, 00:13

Правда ведь?:morning2:Было Вами высказано своё особое мнение и неоднократно.

Но ведь про *колени* не было нигде - уж признайте.

Специально для Вас повторю, то, что я говорил. Считаю, что уровень жизни в РФ и в Украине практически не отличается.
Можно много спорить на эту тему, приводить ссылки и пр. Но (на мой скромный взгляд) если бы РФ была бы привлекательной с точки зрения граждан Украины, можно было бы не сомневаться - граждане проголосовали бы ногами.

gorgona-meduza
01.05.2012, 00:13
Ты неиспорчена.
Погугли. Это ты недостаточно "испорчен":biggrin:. То, что ты имеешь в виду называется "БДСМ".:blum1:

Да, перепутал:smile:

Вован Донецкий
01.05.2012, 00:14
Кто вкуснее накормит - тот и друг, ЧТД.

gorgona-meduza
01.05.2012, 00:15
плиз, мой пост про Россию на коленях.

Неужто ты думаешь, что вот ща, все сорвались и побежали искать?
Дело не в том, что трудно найти, дело в том, что твоя позиция благодаря неоднократному дублированию известна всем наизусть, и подобные требования далее, чем на гнилую отмазку не канаютъ
Да ну?
Это как раз ты в данном случае занимаешься *Гнилой отмазкой*.:blum1:

solo
01.05.2012, 00:16
Специально для Вас повторю, то, что я говорил. Считаю, что уровень жизни в РФ и в Украине практически не отличается.
Можно много спорить на эту тему, приводить ссылки и пр. Но (на мой скромный взгляд) если бы РФ была бы привлекательной с точки зрения граждан Украины, можно было бы не сомневаться - граждане проголосовали бы ногами.
В таком случае, украинских гастарбайтеров в России нет. Аминь.

gorgona-meduza
01.05.2012, 00:20
В таком случае, украинских гастарбайтеров в России нет. Аминь.

Забавный вывод.
Поработать или переехать на ПМЖ - Вы разницы не видите?
Как раз Ваш пост показывет, что даже те, кто работают в РФ, не стремятся переехать туда жить.

solo
01.05.2012, 00:23
Забавный вывод.
Поработать или переехать на ПМЖ - Вы разницы не видите?
Как раз Ваш пост показывет, что даже те, кто работают в РФ, не стремятся переехать туда жить.
А к чему искать работу в России, если уровень жизни, по Вашим словам, одинаковый? Из любви к экстриму?

Вован Донецкий
01.05.2012, 00:24
Из любви к экстриму?

Вiд лютойи ненавiстi ©

Самогон
01.05.2012, 00:29
Тут должен уточнить, что личный уровень доходов несколько меняет угол преломления и человек начинает обо всем судить как о себе. Думаю Горгон и смотрит через такую призму: Мне нехуево, значит и у всех так.
О! Вспомнил как это по ученому называется: субъетивизм.

gorgona-meduza
01.05.2012, 00:29
А к чему искать работу в России, если уровень жизни, по Вашим словам, одинаковый?

Каким боком одно к другому?

gorgona-meduza
01.05.2012, 00:32
Тут должен уточнить, что личный уровень доходов несколько меняет угол преломления и человек начинает обо всем судить как о себе. Думаю Горгон и смотрит через такую призму: Мне нехуево, значит и у всех так.

Неа. (мне как раз счас *хуево*:wink:)

Я сужу исключительно по своим друзьям, родственникам в Ростове/Д, Краснодаре, бо как постоянно мотаюсь туда на машине.

solo
01.05.2012, 00:38
А к чему искать работу в России, если уровень жизни, по Вашим словам, одинаковый?

Каким боком одно к другому?
Так, с чего миллионы украинцев сорвались на работу в Россию? К чему дополнительные траты, коли уровень жизни одинаковый?

gorgona-meduza
01.05.2012, 00:44
Так, с чего миллионы украинцев сорвались на работу в Россию? К чему дополнительные траты, коли уровень жизни одинаковый?

С чего народ ездит по той же Европе из страны в страну работать?
Каким боком это к тому, как они живут у себя дома?
Эти самые заработанные средства те же граждане Украины тратят у себя дома.

Galla
01.05.2012, 00:46

Правда ведь?:morning2:Было Вами высказано своё особое мнение и неоднократно.

Можно много спорить на эту тему, приводить ссылки и пр. Но (на мой скромный взгляд) если бы РФ была бы привлекательной с точки зрения граждан Украины, можно было бы не сомневаться - граждане проголосовали бы ногами.Было в Ваших постах, что Россия с колен не поднимется никак. И про процветающую неньку тоже.
А уровень жизни того же среднего класса в России и на Украине очень сильно различается. Да и среднего класса на Украине становится всё меньше, нищает народ. Поэтому и гастербайстерствуют украинцы, кто в Польше, кто в России.
Помнится была такая дискуссия года 2 назад. И Вы уверяли, даже со ссылкой, что россияне тоже едут на заработки на Украину. Во как. Только скромно умолчали, что масштабы взаимного гастербайтерства различаются на многие порядки.

Негра
01.05.2012, 00:48
А причем тут некий "уровень жизни", позвольте вас спросить?

Я вот признаю, что, например, в Норвегии уровень жизни значительно выше, чем в РФ. И чем у меня лично- тоже. Но при этом мне никогда и в голову не придет переехать туда: я, знаете ли, на Родине живу.

solo
01.05.2012, 00:52
С чего народ ездит по той же Европе из страны в страну работать?
Каким боком это к тому, как они живут у себя дома?
Эти самые заработанные средства те же граждане Украины тратят у себя дома.
Стоп, одну секунду! Если уровень жизни одинаковый, то и уровень доходов весьма близок. К чему тогда гастарбайтеры тратятся на проезд и на оплату жилья, на жизнь в чужой стране, если у себя могут иметь такой же уровень доходов, но без дополнительных трат?

Ky
01.05.2012, 00:53
Горгоныч, ну чесслово - нарываешься. Ты ж своими тупейшими подъёбками вокруг и около "поднимания с колен" весь форум задолбал, а теперь пытаешься из себя целку изображать.
Ну, ей-богу, аж противно. Насрал - ладно, никто даже убирать-то не заставляет, но не надо теперь прикидываться светочем стерильности.

Galla
01.05.2012, 00:59

Я вот признаю, что, например, в Норвегии уровень жизни значительно выше, чем в РФ. И чем у меня лично- тоже. Но при этом мне никогда и в голову не придет переехать туда: я, знаете ли, на Родине живу.Понятно дело, что средний уровень жизни в Норвегии, Швейцарии, Швеции и ряде других стран выше, чем в России. И это маленькие по территории страны, которые просто физически не вместят в себя всех желающих иметь высокий уровень жизни, да и коренные жители плюс "понаехавшие" будут решительно возражать против нашествия.
Но что бы ты сказала, если бы некий господин со ссылками стал бы утверждать, что уровень жизни в Норвегии и России приблизительно одинаковый? И ссылки такие убедительные, как у Горгоныча, который утверждает, что уровень жизни в России и на Украине одинаковый. :blush:

gorgona-meduza
01.05.2012, 01:09
Горгоныч, ну чесслово - нарываешься. Ты ж своими тупейшими подъёбками вокруг и около "поднимания с колен" весь форум задолбал, а теперь пытаешься из себя целку изображать.
Ну, ей-богу, аж противно. Насрал - ладно, никто даже убирать-то не заставляет, но не надо теперь прикидываться светочем стерильности.

Бля, да ведь ваши же лидеры, ваши эту тему про *Поднятие с колен* толкли, пока не переключились на *стабилизацию* и *против раскачивания лодки*.
Че ты грузишь как на стрелке? Притивно ему. От своего же руководствуещего дерьма должно быть противно.

gorgona-meduza
01.05.2012, 01:12

Я вот признаю, что, например, в Норвегии уровень жизни значительно выше, чем в РФ. И чем у меня лично- тоже. Но при этом мне никогда и в голову не придет переехать туда: я, знаете ли, на Родине живу.
Не подходит. Не сравнимо.
Россия не чужая страна.

Galla
01.05.2012, 01:14

Бля, да ведь ваши же лидеры, ваши эту тему про *Поднятие с колен* толкли, пока не переключились на *стабилизацию* и *против раскачивания лодки*.
Че ты грузишь как на стрелке? Притивно ему. От своего же руководствуещего дерьма должно быть противно.На форуме мы общаемся не с лидерами, а друг с другом. Так были Ваши посты про Россию на коленях или нет? У кого из нас склероз приключился?

gorgona-meduza
01.05.2012, 01:17
Было в Ваших постах, что Россия с колен не поднимется никак.

Галя, никогда не считал и не считаю (в отличии от вашего руководства), что Россия вообще была на коленях. Это их *ноухау*. И, если я цитирую этот маразм, то именно для того, чтобы показать насколько это глупое утверждение.
Так понятно?

Galla
01.05.2012, 01:24
Было в Ваших постах, что Россия с колен не поднимется никак.

Галя, никогда не считал и не считаю (в отличии от вашего руководства), что Россия вообще была на коленях. Это их *ноухау*. И, если я цитирую этот маразм, то именно для того, чтобы показать насколько это глупое утверждение.
Так понятно?Отлично.
Теперь осталось понятно изложить про одинаковый уровень жизни в России и на Украине.

Ky
01.05.2012, 01:26
От своего же руководствуещего дерьма должно быть противно.
А давай, ты не будешь мне указывать, что мне "должно", а что - нет?
Я, конечно, понимаю, что свидомое дерьмо - в т.ч. и руководящее - пахнет исключительно фиалками, но наслаждаться этим чудным ароматом тебе придется без моего участия.

Негра
01.05.2012, 01:29
Россия не чужая странаПринимается. А какая?

gorgona-meduza
01.05.2012, 02:01
Россия не чужая странаПринимается. А какая?

Близкая по духу, менталитету и пр. Не просто близкая, а в общем-то, своя (для меня, так точно :smile:)

gorgona-meduza
01.05.2012, 02:09
Теперь осталось понятно изложить про одинаковый уровень жизни в России и на Украине.

Практически не отличающийся. (это, если уж совсем точно).
Галя, я же выше написал, будь это не так (как простейший аргумент), т.е. если в РФ уровень жизни значительно отличался бы от уровня жизни в Украине, граждане Украины проголосовали бы ногами. Тем более есть соответствующие программы, образ жизни, менталитет, язык и пр. - без проблем.
Кстати - это (привлекательность жизни в России) явилось бы крахом Украины, как отдельно взятой страны, о чем так мечтают наши форумчане:wink:

Galla
01.05.2012, 10:29

Практически не отличающийся. (это, если уж совсем точно).
Галя, я же выше написал, будь это не так (как простейший аргумент), т.е. если в РФ уровень жизни значительно отличался бы от уровня жизни в Украине, граждане Украины проголосовали бы ногами. Тем более есть соответствующие программы, образ жизни, менталитет, язык и пр. - без проблем.
Кстати - это (привлекательность жизни в России) явилось бы крахом Украины, как отдельно взятой страны, о чем так мечтают наши форумчане:wink:Так украинцы и голосуют ногами, отправляясь гастербайтерствовать за пределы неньки. Только не желающий видеть, этого не замечает. Потому что люди не могут заработать у себя дома на жизнь. Нет рабочих мест, нет возможности заработать, вот и стараются выжить. Не от хорошей же жизни украинки трудятся на панелях российских городов, вместо того, чтобы радоваться жизни на исторической родине, детишек растить что ли. А из-за разницы цен на жильё переезд в Россию на ПМЖ для семей становится неразрешимой проблемой.

Да, общая история, близкий менталитет, так оно и есть. Но объединение возможно только после того, как произойдет разделение и бандеровская йоддефицитная шваль будет отторгнута. В заповедник гоблинов или в Европу, да куда угодно, хоть в клинику на опыты. Потому что принимать заголодоморенные бандеровские ценности и толерантно кормить и холить идиотов в вышиванках никто не захочет. Да, сейчас заголодоморенные живут за счёт Крыма и Юго-Востока, теша своё бандеровское эго и насилуя своей дермовой кормильцев. Но это не будет продолжаться долго. ИМХО

Да и экономические причины, препятствующие объединению, также присутствуют. Что тут говорить.

Observerr
01.05.2012, 11:21
М-да... Судя по всему, у будущего объединения есть три врага: бандеровская шваль, кремлевская шваль и шваль на Банковой.

Как думаете, уважаемые форумчане и форумчанки, какая из этих швалей мешает делу объединения больше всего?
Больше всего влияет на ситуацию?

Особенно если вспомнить, как и почему развивалась российско-украинская дружба после избрания Януковича.

Вован Донецкий
01.05.2012, 11:25
Особенно вот это порадовало:

Особенно если вспомнить развитие российско-украинской дружбы после избрания Януковича

Оказыватся до Яныка взасос с Кремлем целовались.

Полковник
01.05.2012, 11:34
Напрасно Вы так, земляк, что такое счастье я хорошо знаю с детства, Вам наверное ведомо, как жителю Донбасса, что-такое ждать родных с забоя, я еще в 10 летнем возрасте познал это, когда отец задерживался на шахте (он работал крепильщиком в забое) и моя мама места себе не находила, пока отец не возвращался домой, а гибли тогда шахтеры, извините, как мухи, и никто тогда не писал об этом, но и помню те праздники, когда отец получал получку, это запомнится на всю жизнь. И отец мой и мама были украинцы, хотя разговаривали мы в семье, как я сейчас понимаю, на смешанном русско-украинском языке (как теперь презрительно называют суржик). Учился я в русской школе, но с уроками украинского языка, чему я очень доволен. Я до сих пор знаю украинский язык и горжусь этим, спасибо мой учительнице украинского языка. Почему я так подробно об этом пишу, все просто, судьба бросала меня по миру, и уже в зрелом возрасте "кинула" на эту калининградскую землю, мне не приходилось выбирать, я как служивый человек исполнял долг. Но я никогда не забуду тереконы, степи, жаркий зной, вечернюю прохладу, и много много еще чего. Так почему, объясните мне, я теперь должен желать моей малой Родине нищеты и горя, развала и прочей напасти, НИКОГДА. Уж пусть лучше Украина будет, вне России, но счаслива и богата, И уж если будет не суждено, чтобы Украина была частью России, то вину в том вижу именно в России, как великом, мощном и богатом государстве. Я все сказал, в этой теме, может быть излишне эмоционально, но честно. Честь имею, Полковник.

танкист
01.05.2012, 11:43
А я сразу просёк, что Полковник - хохол замаскировавшийся! :yahoo:

Galla
01.05.2012, 11:56
Уж пусть лучше Украина будет, вне России, но счаслива и богата, И уж если будет не суждено, чтобы Украина была частью России, то вину в том вижу именно в России, как великом, мощном и богатом государстве. Я все сказал, в этой теме, может быть излишне эмоционально, но честно. Честь имею, Полковник.Действительно, эмоционально. С Вашими эмоциями вам прямая дорога к бандерлогам.
Если ненька не богата и не счастлива, то виновата Россия.:blush:
И лично Путин пусть несёт ответственность за нищету неньки. Чего мелочиться. Вот же гад, не желает кормить и холить братский народ.

San4es60
01.05.2012, 12:02
И уж если будет не суждено, чтобы Украина была частью России, то вину в том вижу именно в России, как великом, мощном и богатом государстве.

Йобаный стыдЪ.

зы. Напомню в очередной раз копипасту:

В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там дохуя разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря. Там есть всё кроме нефти, но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай. Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили пизды из-за неё. Варвары отпиздили греков, литовцы - татар, поляки - турок, русские - немцев. А в результате досталась эта земля обетованная - хохлам. Вот так. Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты - австрийскими, Полесье - польским, Буковина - румынской, Север - литовским, Юг - маланским, Крым - кубанским, Донбасс - русским, Киев - общим, а теперь это всё хохляцкое! И хуй приебёшься, что самое интересное. Как случился такой исторический парадокс? Отвечаю - благодаря врождённому хохляцкому буддизму. Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ, сумевший в результате всех кинуть через хуй? По легенде, когда родился первый хохол, все жиды заплакали. И, как показала история, плакали жиды не зря. С виду хохлы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами. Хохлы ни на кого не нападают сами, ибо пиздить ближнего - нехорошо. Правда, если ближний попросит кого-либо отпиздить, то отказать ему хохлы также не могут, потому что отказывать ближнему - это тоже нехорошо. Таким образом хохлы пиздили татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с турками пиздили русских и поляков, а потом с русскими и поляками - турок. Пи здили даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами.

Периодически хохлы сами получали пизды, и тогда они делали непонятные глаза и думали «ну и за что это меня?», после чего пиздили жидов, а те, понятно, плакали. (Жиды отгребали как прямые конкуренты.) Но в целом это народ тихий и гуманный. Главная заповедь хохлов - «моя хата с краю». Даже государство своё они так и назвали - Украина. То есть «нам всё похую, не трогайт е нас, ради Бога, разбирайтесь сами, долбоёбы». Главный жизненный принцип хохлов - многовекторность. Или, чтоб понятней, - «и рыбку съесть, и на хуй сесть». Главная мечта хохлов - чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как хохлы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной. Хохлы - настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий в Украине - четыре штуки, на выбор). Любимый цвет хохлов - оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь есть страдание», то именно страдание хохлы сделали основой своего мировосприятия. Они уверены, что всю их историю их подергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Именно поэтому главным хохляцким поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных хохлов. (Пострадал он за то, что допизделся. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил.) Как истинные буддисты, хохлы проповедуют непротивление злу, а забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность. Агрессивный хохол - это не хохол. Буддийские принципы делают нас, хохлов, неуязвимыми для ударов судьбы. Нам эти удары просто похуй. Мы знаем, что всё пройдет, так что смысла париться нет. Как поётся в одной хохляцкой песне: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці». То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не вечные, а потом и мы на своей земле покомандуем. Хули, нам что, сложно подождать? Мы ж буддисты.

gorgona-meduza
01.05.2012, 12:17
Уж пусть лучше Украина будет, вне России, но счаслива и богата, И уж если будет не суждено, чтобы Украина была частью России, то вину в том вижу именно в России, как великом, мощном и богатом государстве. Я все сказал, в этой теме, может быть излишне эмоционально, но честно. Честь имею, Полковник.Действительно, эмоционально. С Вашими эмоциями вам прямая дорога к бандерлогам.
Если ненька не богата и не счастлива, то виновата Россия.

Галя, ну где он это написал?

Зачем Вы передергиваете?

gorgona-meduza
01.05.2012, 12:23
Как думаете, уважаемые форумчане и форумчанки, какая из этих швалей мешает делу объединения больше всего?
Больше всего влияет на ситуацию?

Вашингтонский апком? :biggrin:

Вован Донецкий
01.05.2012, 12:25
Учился я в русской школе, но с уроками украинского языка, чему я очень доволен.
И мы тоже. А сейчас украинские школы, с изучением русского как иностранного, пару часов в неделю!

Я до сих пор знаю украинский язык и горжусь этим
И мы знаем. Достаточно хорошо знаем! Но вот с гордостью как-то уже не складывается. Убили чувства к мове.

уже в зрелом возрасте "кинула" на эту калининградскую землю, мне не приходилось выбирать, я как служивый человек исполнял долг
Уважаю.

Но я никогда не забуду тереконы, степи, жаркий зной, вечернюю прохладу, и много много еще чего
Прекрасно Вас понимаю, я, пока учился в России каждый день думал о Донецке, и всегда хотел сюда поскорее вернуться.

Так почему, объясните мне, я теперь должен желать моей малой Родине нищеты и горя, развала и прочей напасти, НИКОГДА
Вы неправильно интерпретируете. Горя ни в коем случае никто никому не желает. Но у вас осталась память о тех временах, когда все работали на благо общей страны, когда никто не делил на хохлов и русских и прочих, когда шахтеры были чуть-ли не самыми уважаемыми людьми в городе. К сожалению, ничего этого больше нет.

Уж пусть лучше Украина будет, вне России, но счаслива и богата, И уж если будет не суждено, чтобы Украина была частью России, то вину в том вижу именно в России, как великом, мощном и богатом государстве
Тут я не могу с Вами согласиться. Увы.

Честь имею, Полковник.
Жму руку.

gorgona-meduza
01.05.2012, 12:38
Горя ни в коем случае никто никому не желает.

Вот это ты о ком счас сказал?

Тов Полесов Приазовец (к примеру) именно, что желает, не скрывает этого и всячески ратует за это. И ты его активно поддерживаешь.

Это че - *Пчелы против меда*?

Ky
01.05.2012, 12:40
Так почему, объясните мне, я теперь должен желать моей малой Родине нищеты и горя, развала и прочей напасти
Ой, да что Вы, сударь, - ничего такого желать не надо: оно всё уже есть. Спасибо хохловласти хохлонациков.

Негра
01.05.2012, 14:13
Уж пусть лучше Украина будет, вне России, но счаслива и богатаДа вся проблема в том, что не будет Украина вне России счастлива и богата: не может быть счастлива страна, половина населения которой вынуждена подстраиваться под другую половину.Это уже не говоря об экономике ( о ней тут много сказано). И Россия без Украины тоже не будет счастлива (да и богата будет в меньшей степени, чем могла бы): не может быть счастлива страна, у которой оторвали часть её корней, ту историю, на которой она базируется, ту культуру, которая лежит в её основе. Россия (РФ)- страна, мать которой ("мать городов русских") лишили родительский прав.
Т.е., сохраняя нынешние статусы, и РФ, и Украина выживут, конечно. Но ни одна из этих стран не останется такой, какой они должны быть/могли бы быть, будучи страной единой.

Так что, Полковник, эмоции Ваши понятны и заслуживают искреннего уважения. Только, ИМХО, они не имеют реальной основы.

Негра
01.05.2012, 14:31
Близкая по духу, менталитету и пр. Не просто близкая, а в общем-то, своя (для меня, так точно ) Ну так если своя, чего ж ты все время с лопатой к вентилятору, а?

танкист
01.05.2012, 14:40
они не имеют реальной основы.
Да он просто сватает "свою малую", и не хочет приданое отдавать! Жадина!1! :rofl2:

Galla
01.05.2012, 15:23
Если ненька не богата и не счастлива, то виновата Россия.

Галя, ну где он это написал?

Зачем Вы передергиваете?

Уж пусть лучше Украина будет, вне России, но счаслива и богата, И уж если будет не суждено, чтобы Украина была частью России, то вину в том вижу именно в России, как великом, мощном и богатом государстве.

А как понимать это?

V_V_V
01.05.2012, 17:00
А как понимать это?Со старших в семье спрос выше)))))

Волгарь
01.05.2012, 18:26
А как понимать это?

Братья-москали будут виноваты в том, что не высадили десант на Банковую, не отпиздили (см. выше) избранную гражданами Украины (любой половиной ;) ) власть и не поделились с Украиной своим величием, мощью и богатством.

За собственный счет, разумеется - с Украины ж взять нечего: маленькая, хилая, бедная... исключительно потому, что москали всю историю мешают стать великой и богатой! :)

Самогон
01.05.2012, 18:45
Классика: ложка бандеровцев в бочке малороссов. :biggrin:

Regel
01.05.2012, 19:28
Братья-москали будут виноваты в том, что не высадили десант на Банковую, не отпиздили (см. выше) избранную гражданами Украины (любой половиной ) власть и не поделились с Украиной своим величием, мощью и богатством.

вы о своих танках еще забыли

танкист
01.05.2012, 19:33
В танках главное что? - ... (гусары молчать!)
:biggrin:

Негра
01.05.2012, 21:19
В танках главное что?Гусеницы, конечно. Потому что потом из них появляются бабочки.:wink:

gorgona-meduza
01.05.2012, 21:48
Близкая по духу, менталитету и пр. Не просто близкая, а в общем-то, своя (для меня, так точно ) Ну так если своя, чего ж ты все время с лопатой к вентилятору, а?

Если высказывания в адрес кремлевского руководства и непосредственно лидера РФ назвать *лопатой в вентилятор*?

Негра
01.05.2012, 21:50
Если кроме этого - ничего, то да.
Потому и удивляюсь такому отношению к "своей" стране.

gorgona-meduza
01.05.2012, 21:51
Уж пусть лучше Украина будет, вне России, но счаслива и богата, И уж если будет не суждено, чтобы Украина была частью России, то вину в том вижу именно в России, как великом, мощном и богатом государстве.

А как понимать это?

Это, конечно, к Полковнику, но, полагаю, он хотел сказать, что от действий России (в лице ее руководящих структур), от политики России гораздо в большей степени зависят отношения между Украиной и Россией.

gorgona-meduza
01.05.2012, 21:56
Если кроме этого - ничего, то да.
Потому и удивляюсь такому отношению к "своей" стране.

Я не скрываю своего отрицательного отношения к существующему руководству РФ.
Но я не ставлю знак равенства между ними и, к примеру, тобой. В Москве у меня тоже есть родственники. Между прочим вклад в развитие РФ вносят немалый.

Негра
01.05.2012, 22:02
Есть отношение к отдельным людям. Есть - к "отдельным" странам.

я не ставлю знак равенства между ними и, к примеру, тобойА было бы забавно!:)

Саш, я к тебе тоже хорошо отношусь... Но, говоря об Украине, я не имею в виду ни лично тебя, ни лично кого-то из укрополитиков (ну, если речь не о ком-то конкретно идет). Надеюсь, это заметно.

Есть объективный подход, а есть - предвзятый.

И не думала, что такие вещи надо объяснять...:(

gorgona-meduza
01.05.2012, 22:05
Есть объективный подход, а есть - предвзятый.

Спасибо, учту.

Негра
01.05.2012, 22:06
"Объективный", конечно, тоже относительно:)
Но я стараюсь.:blush:

Игорь Константинович
01.05.2012, 23:19
При обсуждении темы нередко затрагивается вопрос о конкретных действиях.
Мне представляется,что в настоящих условиях конкретными действиями можно считать любые действия,которые могут привлечь внимание соотечественников к проблеме Крыма и Севастополя,и,в конечном итоге,- к включению Крыма в повестку дня новой власти РФ.

Но для решения первой половины вопроса (привлечения внимания) вряд ли кого-то устроил бы днепропетровский вариант,да и на митинги последние 10 лет народ откликается неохотно. Для раскручивания вопроса в СМИ нет средств. Остается доступным пока интернет с социальными сетями и какие-то креативные мирные акции.
Поэтому идеальным вариантом могло бы быть - организовать достаточно масштабное общественное обсуждение статуса Крыма в рунете,которое (если состоится) может вызвать интерес центральных СМИ РФ и тогда ,через них неминуемо будет привлечено внимание власти РФ.
И здесь тоже не обойтись без дополнительных усилий инициаторов (включая и сбор 100тыс. подписей под обращением к Презитденту),без обращений за поддержкой к общественным организациям,к влиятельным людям.

Однако,в любых возможных в таких случаях консультациях и переговорах ,Крым и Севастополь ,помимо представителей общественности,кто-то должен представлять и на уровне местных властей. И при успешном развитии событий,они могли бы проявить инициативу сами...

Разворачивание дискуссии в нашем варианте ,когда есть только инициатива общества,но пока нет поддержки сверху,может происходить по разным принципам. Один из них: несколько дружественных форумов организуют одновременные обсуждения заранее согласованных тем и через некоторое время распространяют в соц.сетях ссылки ,привлекая тем самым новых участников к продолжающимся обсуждениям на своих форумах. А,с другой стороны,открывают аналогичные темы для обсуждения на других многочисленных форумах рунета,поддерживая их своими комментариями.

Вопросы ,выносящиеся на обсуждения должны быть заранее продуманы и под них подготовлены статьи.
На мой взгляд,такими вопросами могли бы стать ,например:

1.Обстоятельства нелегитимного включения Украиной в свой состав Крыма и Севастополя .Хроника нарушения Украиной прав народа Крыма и РФ.

2.Право крымчан и народа РФ на воссоединение .

3.Возможны ли общие интересы русских и татар Крыма?

4.Как восстановить в полном объеме права соотечественников в Крыму?

Под некоторые вопросы обсуждения, уже есть готовые статьи на форуме.

Нам не дано предугадать,как слово наше отзовётся... Но лучше ошибиться и начать искать заново, до полной победы добра над злом,чем навсегда смириться с оккупацией своей земли.

Негра
01.05.2012, 23:30
конкретными действиями можно считать любые действия
Да какие же, наконец, кроме обсуждения?!!

А что касается "тем для обсуждения"... Вам накидать ссылок на ресурсы, годе этим постоянно занимаются, или Вы сами погуглите?

gorgona-meduza
01.05.2012, 23:51
1.Обстоятельства нелегитимного включения Украиной в свой состав Крыма и Севастополя

Я для собственного интереса ознакомился с процессом, как Вы сказали - *нелегитимного включения*.
У меня сложилось четкое мнение, что в СССР с соблюдением законности данных глобальных территориальных изменений все было в порядке.

Может Вы любезно предоставите информацию, доказывающую *нелигитимность включения*?
Или измените состав своей программы.

V_V_V
02.05.2012, 01:32
Да какие же, наконец, кроме обсуждения?!!Ещё обсуждения, больше обсуждений!11!
Форумы, бложики, Новый_Регион и Новоросс_Инфо наконец!11!

Сим победиши?
Авотфиг. Но руки занять можно)))

"Если бы сейчас в партии была дискуссия..."(С)//точной цЕтаты не_помню, момент всучивания журналов Преображенскому, выволочка по телефону, "это какой-то позор" и т.д.
Картина маслом "блоггеры у ПроФФессора" :biggrin:

Самогон
02.05.2012, 02:15
Кто займет должность профессора?

Волгарь
02.05.2012, 09:31

Вот! ВОТЪ!!! :) Клятые москали обещали танки - а не прислали, недооккупанты чертовы! ;)

...та ще й грОшей не дають! :)

Волгарь
02.05.2012, 09:55
Хроника нарушения Украиной прав народа Крыма и РФ.

2.Право крымчан и народа РФ на воссоединение .

Не заметил, чтобы Украина нарушала мои права как гражданина РФ. :) Ну, это даже если не брать тот факт, что "народ РФ" звучит как-то странно для привыкших к тому, что есть "русский народ" и "население РФ"... но - в Украине нашли российску мову вместо русского языка, так что в Крыму могут и народ РФ (даже не "российский"...) найти. :)

Да, и еще: право на воссоединение есть у русского народа, факт. Но вопрос для обсуждения - насколько он готов и хочет это право реализовать. ;) Была бы на то воля (реальная, а не тусовочно-говорильная) русского народа - неужто Украина помешала бы это право реализовать? :)

лучше ошибиться и начать искать заново, до полной победы добра над злом,чем навсегда смириться с оккупацией своей земли

...одной из частей своего же русского народа, которая не хочет быть частью "народа РФ", выбирает себе отдельную от Москвы (и какую уж выбрали...) власть - и потому объявлена злом. ;)

Observerr
02.05.2012, 11:11
Волгарь, не мешайте людям получать удовольствие.

Observerr
02.05.2012, 11:24
3.Возможны ли общие интересы русских и татар Крыма?

Возможны: предложить им создание Крымского автономного ханства под протекторатом (или в составе) Турции.
И всем хорошо.
Татарам хорошо, они давно хотят домой.
И русским хорошо, они избавятся от украинских надписей и флагов на родной земле. Они ведь этого очень хотят.

Observerr
02.05.2012, 11:34
И украинцам хорошо: до нормальных турецких пляжей и отелей не нужно будет самолётом летать. Пять часов машиной, и вот они, на ЮБК.
Причём, у нормального моря, не такого горько-солёного, как в Анталии!

В общем, с какой стороны ни посмотри, всем хорошо.

solo
02.05.2012, 11:40
Возможны: предложить им создание Крымского автономного ханства под протекторатом (или в составе) Турции.
И всем хорошо.
И русским хорошо, они избавятся от украинских надписей и флагов на родной земле. Они ведь этого очень хотят.
Оно и верно. Татарские надписи - истинный бальзам для русской души.

Observerr
02.05.2012, 11:41
Ну да, надписи по-турецки не будут так раздражать, ибо менее понятны.
Будет милый экзотИк.
Некоторое время будут даже радовать, потому что они не хохляцкие.
Опять же, татары и в РФ есть. Можно будет представлять, что это как бы филиал Республики Татарстан.

Galla
02.05.2012, 12:13
Ну да, надписи по-турецки не будут так раздражать, ибо менее понятны.
Будет милый экзотИк.
Некоторое время будут даже радовать, потому что они не хохляцкие.
Опять же, татары и в РФ есть. Можно будет представлять, что это как бы филиал Республики Татарстан.А вариант проведения народного референдума для самоопределения народа Крыма совсем не рассматривается, как фантастический?
Вряд ли басурманский вариант развития Крыма получит большинство голосов.

Волгарь
02.05.2012, 12:23
И всем хорошо.

Если татары хотят домой - почему бы не присоединить Крым к Республике Татарстан (РФ)? ;) И татары дома, и русские в России... :)

alex
02.05.2012, 12:24
А вариант проведения народного референдума для самоопределения народа Крыма совсем не рассматривается, как фантастический?
Ну провели референдум, ну проголосовали за немедленное присоединение к России и её бюджету, а дальше что? В Приднестровье не так давно тоже референдум провели.... С таким успехом можно проводить референдум хоть о немедленном о вхождении Крыма в ЕС.

alex
02.05.2012, 12:34
о вхождении Крыма в ЕС.
В ТС ты хотел сказать?.. :rofl2:
И туда тоже.

Божья Искра
02.05.2012, 12:38
они избавятся от украинских надписей и флагов на родной земле.

Ненавистную ссаную желто-голубую униатско-бандеровскую тряпку, висящую над входами в присутственные места Севастополя, расцениваю, как откровенный плевок в лицо севастопольцам.

alex
02.05.2012, 12:55
они избавятся от украинских надписей и флагов на родной земле.

Ненавистную ссаную желто-голубую униатско-бандеровскую тряпку, висящую над входами в присутственные места Севастополя, расцениваю, как откровенный плевок в лицо севастопольцам.

Я больше чем уверен, что есть люди, которые расценивают триколор над Кремлём таким же образом. А были и такие люди, в начале века 20-го, которые рассматривали красный флаг над Кремлём ничуть не лучше. Диалектика времён....и почти ничего более.

Божья Искра
02.05.2012, 13:01
Я больше чем уверен
Правильно понимаешь.
Для себя единственно верным считаю это - слова из табели постам караула №1 - "Пост №1, неподвижный, круглосуточный с тремя сменами часовых. Под охраной состоит Знамя Училища с орденом Боевого Красного Знамени и орденской лентой на древке в застекленном павильоне, опечатанном сургучной гербовой печатью". ... и т.д. по тексту табели

alex
02.05.2012, 13:22
Я больше чем уверен
Правильно понимаешь.
Для себя единственно верным считаю это - слова из табели постам караула №1 ....
Вот, и если из двух взаимоисключающих выборов исключительно предложат выбрать:
а)Триколор;
б) Флаг СССР.

То не задумываясь

http://www.youtube.com/watch?v=MJFwzn96TFM

V_V_V
02.05.2012, 13:48
Кто займет должность профессора?У нас только один профессор с двумя "ф")))

alex
02.05.2012, 13:57
Кто займет должность профессора?У нас только один профессор с двумя "ф")))

ПроФФессор кислых щей?:mocking:

http://www.youtube.com/watch?v=zr2Kyg_ZG4w

Observerr
02.05.2012, 15:06
Если татары хотят домой - почему бы не присоединить Крым к Республике Татарстан (РФ)? И татары дома, и русские в России...

Во!
Вот оно, наконец, конструктивное предложение.

Observerr
02.05.2012, 15:08
А вариант проведения народного референдума для самоопределения народа Крыма совсем не рассматривается, как фантастический?
Нет. Потому что фантастический. Ибо в процессе подготовки к референдуму русские организации Крыма неизменно перегрызутся и похерят сам референдум.
Без татар никак, увы.

Observerr
02.05.2012, 15:10
Отлично, голосуйте за мой вариант.

Божья Искра
02.05.2012, 15:22
Отлично, голосуйте за мой вариант.

Вот уже много лет как я НИ ЗА КОГО, НИГДЕ и НИКОГДА не голосую.
И не помышляю об этом.

Решать и голосовать севастопольцам за Севастополь, а жителям ВГН за ВГН или против него.
Никому своё мнение навязывать не собираюсь.

Ky
02.05.2012, 15:57
Если татары хотят домой - почему бы не присоединить Крым к Республике Татарстан (РФ)? И татары дома, и русские в России..
Поскольку в свое время юр.служба мэрии Москвы определила, что объявление Севастополя районом Москвы (типа Зеленограда) не будет ничему юридически значимому противоречить, то можно с большой уверенностью предположить, что к предлагаемому варианту это тоже относится в полной мере.

Волгарь
02.05.2012, 22:42
Вот оно, наконец, конструктивное предложение.

Проблема только в том, что казанские татары будут против: после присоединения к Республике Татарстан (2 миллиона татар и 1,5 миллиона славян) Крыма (1,5 миллиона славян и 250 тысяч татар) - татары прямо у себя дома станут национальным меньшинством... ;)

Alra
02.05.2012, 23:44
Я больше чем уверен
Правильно понимаешь.
Для себя единственно верным считаю это - слова из табели постам караула №1 ....
Вот, и если из двух взаимоисключающих выборов исключительно предложат выбрать:
а)Триколор;
б) Флаг СССР.
То не задумываясь...

Интересный выбор ожидается.

Волгарь
03.05.2012, 07:28
Интересный выбор ожидается.

Не ожидается.

Игорь Константинович
03.05.2012, 12:05
конкретными действиями можно считать любые действия
Да какие же, наконец, кроме обсуждения?!!

А что касается "тем для обсуждения"... Вам накидать ссылок на ресурсы, годе этим постоянно занимаются, или Вы сами погуглите?
Может быть недостаточно тщательно этим занимаются и нуждаются в поддержке?..
Давайте Ваши ссылки.Буду благодарен.

Игорь Константинович
03.05.2012, 12:07
1.Обстоятельства нелегитимного включения Украиной в свой состав Крыма и Севастополя

Я для собственного интереса ознакомился с процессом, как Вы сказали - *нелегитимного включения*.
У меня сложилось четкое мнение, что в СССР с соблюдением законности данных глобальных территориальных изменений все было в порядке.

Может Вы любезно предоставите информацию, доказывающую *нелигитимность включения*?
Или измените состав своей программы.
Односторонним включением Крыма (и Севастополя) в свой состав Украина нарушила Закон СССР от 03.04.1990г. о порядке выхода республик из СССР и пренебрегла волей населения Крыма,выявленной Крымским референдумом 20.01.1991г.
Этих двух эпизодов вполне достаточно,чтобы подвергнуть сомнению право Украины на Крым и Севастополь и востребовать пересмотра их статусов.

Подробно об этом см. сайт НФ "Севастополь-Крым-Россия".Там собраны все материалы по этой тематике.

Игорь Константинович
03.05.2012, 12:10
Да, и еще: право на воссоединение есть у русского народа, факт. Но вопрос для обсуждения - насколько он готов и хочет это право реализовать.
Для обсуждения этого обстоятельства данная тема и открыта...

Игорь Константинович
03.05.2012, 12:12
Сим победиши?
Авотфиг. Но руки занять можно)))
Предложите своё. С большим интересом ознакомлюсь...

gorgona-meduza
03.05.2012, 14:03
Односторонним включением Крыма (и Севастополя) в свой состав .......1990 г.

Гм. А до этого Крым и Севастополь не входил в состав Украины?

Негра
03.05.2012, 14:18
Севастополь вроде как не входил: имел особый статус.

В 1948 году Севастополю был придан особый статус, в том числе и в связи с необходимостью ускоренного восстановления города, практически полностью разрушенного во время Великой Отечественной войны. Поэтому Указу Президиума ВС РСФСР «О выделении города Севастополь в самостоятельный административно-хозяйственный центр» предшествовало Постановление Совета Министров СССР №403 от 25 октября 1948 года «О мероприятиях по ускорению восстановления Севастополя», п.8, п/п «а», п.п.57 и 59 которого указывают на то, что в 1948 году Севастополь находился в административно-хозяйственном ведении Совета Министров РСФСР.

Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года сопутствовало Постановление Совета Министров РСФСР от 29 октября 1948 года №1082 «Вопросы города Севастополя», которое предписывало «выделять город Севастополь в государственном плане и бюджете отдельной строкой». Постановление обязывало Министерство финансов РСФСР, Госплан РСФСР, другие министерства и ведомства РСФСР совместно с Крымским облисполкомом выделить бюджет, планы хозяйственного и культурного строительства, материального и технического снабжения города Севастополя из бюджета и планов Крымской области. Это Постановление было отменено Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 апреля 1968 года №264 «Об изменении порядка финансирования города Севастополя».

Финансовые и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя вплоть до 8 декабря 1991 года осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР и без какого-либо участия Совета Министров Украинской ССР. Поэтому Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», одноименный Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года [6, ст.64 ] и Закон СССР от 26 апреля 1954 года по данному вопросу не содержат какого-либо упоминания о Севастополе.

Из Вики, потому что там короче.

gorgona-meduza
03.05.2012, 15:06
Севастополь вроде как не входил: имел особый статус.

В 1948 году Севастополю был придан особый статус,...

Украинский статус Севастополя закреплен в Конституциях РСФСР и УССР 1978 года. Так согласно ст. 71 Конституции РСФСР от 12.04.1978 г., за РСФСР закреплены, как города республиканского подчинения: Москва и Ленинград, в то же время ст. 77 Конституции Украины от 20.04.1978 г., принятая после принятия Конституции РСФСР, закрепила, что городами республиканского подчинения на Украине являются Киев и Севастополь.

Зы.
К таким щепетильным вопросам СССР был очень внимателен

gorgona-meduza
03.05.2012, 15:13
Я не к тому, что *мол нате выкусите*. А к тому, что нужно быть реалистами. Почему ТС изначально опирается на желаемое, но не на реалии?

Негра
03.05.2012, 15:23
Закреплено было, но никаких механизмов этого подчинения создано не было. Так на уровне партийного подчинения и выборов всё и оставалось, потому как управлялось всё равно из Москвы.

Так что - да, сложности есть. Однозначности чисто бумажной - нет.
Но в любом случае есть некоторые особенности статуса, которые необходимо учитывать.
Как и принимать во внимание решения 1994 года.

Почему ТС изначально опирается на желаемое, но не на реалии? Потому что "реалии" весьма неоднозначны.

Kombrig
03.05.2012, 15:23
Я не к тому, что *мол нате выкусите*. А к тому, что нужно быть реалистами. Почему ТС изначально опирается на желаемое, но не на реалии? По праву сильного.
Про реалии можно в Страсбурге растекаться по древу.
Украина живет в реалиях того, что с ней рядом страна, которая, как актор международных отношений желает закрыть все ненужные вопросы по своему периметру. Украина в ее современном состоянии не обладает ни авторитетом ни военной силой. Способы решения проблем любой самостоятельный актор выбирает сам. Украина , например лезет в НАТУ и ЕС. Россия долго это наблюдала. Вы все свои ходы сделали? Теперь наша очередь. Почти как в шахматах - белые наступают и проигрывают....

Kombrig
03.05.2012, 15:27
Надеюсь коллега понимает, что под "Вы" я имею в виду руководство Украины, а не лично Вас, как ее жителя и гражданина.

Regel
03.05.2012, 15:55
Вы все свои ходы сделали? Теперь наша очередь. Почти как в шахматах - белые наступают и проигрывают....

какое-то очень скрытное наступление, Вы не находите? Тем более, что никакого права на Севастополь, не говоря уже о Крыме и уж тем более, об Украине, этот сильный пока вообще не заявлял.

А вот крымские камрады очень хотят увидеть наступление, прорыв и ожесточенные бои за Севастополь. Ну, может еще за Крым, так и быть.

очень хотят. Всматриваются в горизонт, ловят порывы ветерка, стоят на обрыве и в зной и в стужу. Но пока не видать.

танкист
03.05.2012, 16:29
Всматриваются в горизонт, ловят порывы ветерка, стоят на обрыве и в сной и в стужу. Но пока не видать.
Не видать ещё Красной Армии?
https://lh6.googleusercontent.com/-Ezi3HV5WHx0/TfpF1HvPEFI/AAAAAAAAEIg/3Nrx-HCmr48/s800/pics_084.jpg

Kombrig
03.05.2012, 18:24
Вы все свои ходы сделали? Теперь наша очередь. Почти как в шахматах - белые наступают и проигрывают....

какое-то очень скрытное наступление, Вы не находите? Тем более, что никакого права на Севастополь, не говоря уже о Крыме и уж тем более, об Украине, этот сильный пока вообще не заявлял.

А вот крымские камрады очень хотят увидеть наступление, прорыв и ожесточенные бои за Севастополь. Ну, может еще за Крым, так и быть.

очень хотят. Всматриваются в горизонт, ловят порывы ветерка, стоят на обрыве и в зной и в стужу. Но пока не видать.
Каждый видит в горизонте, то что видит.
Никакого бомбометания и штурма и не увидите. Это шахматы, а не регби.

gorgona-meduza
03.05.2012, 18:27
По праву сильного.

Если бы все так было просто в современном мире, Грузия (к примеру) уже была бы включена в состав РФ, в порядке принуждения к включению в 2008 г.:wink:

Regel
03.05.2012, 18:34

Воот. А шахматы- игра оооочень неспешная.

Вован Донецкий
03.05.2012, 18:41
А шахматы- игра оооочень неспешная.

Почему же? Есть целые туриниры и чемпионаты по скоростным шахматам :wink:

Kombrig
03.05.2012, 18:42
По праву сильного.

Если бы все так было просто в современном мире, Грузия (к примеру) уже была бы включена в состав РФ, в порядке принуждения к включению в 2008 г.:wink:
А кто говорит о включении в состав силовым вариантом. И вообще СИЛА это не бомбежки, а если посмотреть на США, то больших успехов они добиваются как раз "мягкой силой".
Опять же никто не делается вдруг 105 штатом, просто находится в ...орбите так сказать. Вот и с Украиной тож самое хотят сделать. Сроки конечно затянули. Согласен, что можно было бы поскорее всхлопнуть при желании то. Но ведь не чужой народ и просто так сразу опустить и бросить - не гуманно.

Regel
03.05.2012, 18:45
просто так сразу опустить и бросить - не гуманно.

гыыы . А мееедленно, с оттяжечкой? :biggrin:

Игорь Константинович
03.05.2012, 19:02
просто так сразу опустить и бросить - не гуманно.

гыыы . А мееедленно, с оттяжечкой? :biggrin:

Ф.И.Тютчев (о канцлере А.М.Горчакове,о Крыме,России и о разновидности конкретных действий)
*
Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.

И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.

Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, —

Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал —
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.

Но кончено ль противоборство?
И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?

Игорь Константинович
03.05.2012, 19:06

Не будьте к ним слишком строги,а попробуйте поставить себя на их место.

Kombrig
03.05.2012, 20:04

Не будьте к ним слишком строги,а попробуйте поставить себя на их место.Вы здесь недавно видимо.
Регель выглядывает и ждет наши войска в районе Крещатика.

Kombrig
03.05.2012, 20:08

Воот. А шахматы- игра оооочень неспешная.
Как сказал Вован, шахматы могут быть и быстрыми.
Если выведут.
Как в песне Высоцкого.

".Он мою защиту разрушает
Старую индийскую в момент.
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.

Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Я его - через бедро с захватом,
Или ход - конем по голове!

Я еще чуток добавил прыти -
Все не так уж сумрачно вблизи.
В мире шахмат пешка может выйти
(Если тренеруется) в ферзи!

Фишер стал на хитрости пускаться,
Встанет, пробежится и назад,
Предложил турами поменяться -
Ну еще б ему не опасаться,
Я же лежа жму сто пятьдесят!

Я его фигурку смерял оком,
И, когда он обьявил мне шах,
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, как я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек
И хваленый, преславутый Фишер
Тут же согласился на ничью. ..."

Regel
03.05.2012, 20:13
Регель выглядывает и ждет наши войска в районе Крещатика

Шо?! :biggrin:

Волгаааарь!!!!! Ваши танки абещаные када будуть? Просто штоп снять с повестки и ваще : )))

Kombrig
03.05.2012, 20:15
Регель выглядывает и ждет наши войска в районе Крещатика

Шо?! :biggrin:

Волгаааарь!!!!! Ваши танки абещаные када будуть? Просто штоп снять с повестки и ваще : )))
Бегите пирог печь. Встречальный.
Мы без пирогов соляру зря не жгем.:dance2:

Ky
03.05.2012, 20:16
Волгаааарь!!!!! Ваши танки абещанвые када будуть? Просто штоп снять с повестки и ваще : )))
Всё. Поезд ушел, танков не будэ.
Цитирую с Севинфо (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=11482776#p11482776):

Уже кремль сцытца от страха перед "Оплотами"
:bye2:

Bond
03.05.2012, 20:17
Регель выглядывает и ждет наши войска в районе Крещатика.
Рывок от Киева до хотя бы Хмельницка уже можно даже не ждать...:smile:
Шахматы игра долгая и интересная.
Тем более, если едет глобально и при множестве игроков...))

Regel
03.05.2012, 20:18
Бегите пирог печь. Встречальный.
Мы без пирогов соляру зря не жгем.

Не, ты посмотри на них! Денсант на Банковую высыпали, танки на Крещатик засылають, так ище и абажрать хочуть! Пираги им тащи, яйко, млеко! Ууу!!! Кляти москали! :biggrin:

Kombrig
03.05.2012, 20:18
Волгаааарь!!!!! Ваши танки абещанвые када будуть? Просто штоп снять с повестки и ваще : )))
Цитирую с Севинфо (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=11482776#p11482776):

То есть танковые клинья "Оплотов" это то чего не имел Гудериан?:rofl2:

Regel
03.05.2012, 20:20

Отакот! Все видили? Гонза сказал!
(Шопотом) Ку, Гонза ж афтаритет, правда? (Гавари: да, да)

Ky
03.05.2012, 20:26
Ку, Гонза ж афтаритет,
Дык, адназначна, и я с ним там же на севинфе полностью согласился:

Уже кремль сцытца от страха перед "Оплотами",
Ога, сам видел: каждый день до обеда Красную площадь перекрывают -- никого не пущщают, пока обоссаный от страха Кремль не отмоют

Bond
03.05.2012, 20:27
же кремль сцытца от страха перед "Оплотами"
Авторитетно заявляю.
Харьковский Малышева и львовская электроника плотно принялись за танки.
Уже можно сцать...))

Kombrig
03.05.2012, 20:34
же кремль сцытца от страха перед "Оплотами"
Авторитетно заявляю.
Харьковский Малышева и львовская электроника плотно принялись за танки.
Уже можно сцать...)) Понятно. Есть порох в пороховницах. Гонза значит не одинок в своих видениях.

Ky
03.05.2012, 20:45
Уже можно сцать...
А сцать полагается сразу от первого танка, или нужно подождать, пока все десять пойдут?

Негра
03.05.2012, 21:12
Это... Слушайти! Я ж внутри МКАДА живу, боюсь - затопит.

Bond
03.05.2012, 21:12
У кого какая воображалка и прочность аппарата...))

Негра
03.05.2012, 21:17
прочность аппарата...)) У нас танки прочные, нам достаточно.:diablo: