Просмотр полной версии : С Первомаем, товарищи!
С Первомаем, товарищи! МИР, ТРУД, МАЙ!!!
С праздником ушедшей эпохи. :flag_of_truce:
San4es60
01.05.2012, 11:15
Зеленые листики —
и нет зимы.
Идем
раздольем чистеньким —
и я,
и ты,
и мы.
Весна сушить развесила
свое мытье.
Мы молодо и весело
идем!
Идем!
Идем!
На ситцах, на бумаге —
огонь на всем.
Красные флаги
несем!
Несем!
Несем!
Улица рада,
весной умытая.
Шагаем отрядом,
и мы,
и ты,
и я.
http://cs5849.userapi.com/v5849827/3d2/0FCeYQZDkX0.jpg
Observerr
01.05.2012, 11:29
Давайте договоримся, мы в этой ветке предаемся воспоминаниям и умилению, или немножечко иронизируем?
А то лично у меня, к примеру, с детства несколько двойственное отношение к Первомаю.
San4es60
01.05.2012, 11:40
Давайте договоримся, мы в этой ветке предаемся воспоминаниям и умилению, или немножечко иронизируем?
Кто как хочет, тот так и дрочит. Jedem das Seine.
Я вот вообще ни один каноничный первомай не застал.
Вот вам за это первомайская демонстрация в Катманду
http://i.imgur.com/zf7Ld.jpg
Все улицы как будто стали краше,
И солнце как бы входит в каждый дом.
Сегодня все трудящиеся наши(и не наши)
Испытывают радостный подъем!
Рабочие, крестьяне, инженеры,
Покинувши заводы и жнивье,
Домохозяйки, милиционеры
Единство демонстрируют свое!
Они идут с плакатами, с цветами,
На них костюмы новые видать!
Давно уже расстались мы с цепями,
Нам, слава Богу, есть чего терять!
Напрасно враг смеется злобным смехом,
Напрасно он беснуется во мгле!
Его побьём мы трудовым успехом,
И нашею учебой в том числе!
Теперь добавьте что-нибудь про космос,
Чего-нибудь про радостный рассвет,
Потом поставьте собственную подпись,
И тут же отнесите в туалет худсовет!
©Ю.Ким
А в Питере уже 10 гомосеков на демонстрации отловили...
Получила поздравление от Cat36
Передаю всем!:)
http://cs10331.userapi.com/v10331029/12d0/eXkj12wn7Z8.jpg
San4es60
01.05.2012, 16:41
Хроника Первомая
http://lenta.ru/chronicles/pervomay/
Полковник
01.05.2012, 17:27
Мое отношение к 1 Мая менялось с возрастом, вначале, еще до учебы в школе, с трепетом бежал за духовым оркестром впереди колонны, эта музыка мне очень нравилась, была гордость и счастье, затем к вечеру, (жили мы в частном секторе) собирались соседи за рубленным столом, приносили все что было в доме, в основном, как помню картошка, сало, огурцы и капуста, затем взрослые пели песни, всегда были такие, кто имел очень хороший голос им все подпевали, затем взрослые подпевали (радиола и пластинки, если кто помнит, что это такое) и вот что характерно, пьяных ведь не было, (почти не было). Затем когда учился в школе обязаловка стала портить настроение этого праздника. А когда надел погоны, праздник кончился вообще, ибо любой праздник для военного это одна сплошная проблема. И вот наконец-то я снова радуюсь этому празднику, сегодня мы с женой пошли в дюны взяли с собой все что полагается, народу было тьма, все было здорово и песни после пару рюмок и братание со всеми, вообщем отдохнули хорошо, и погода прелесть, я даже успел подзагореть. Вот такой прекрасный был сегодня наш Первомай.
Вы прекратите тут всякие инсуниации !
Лично.
Лично !
Лично богатейшие люди РФ возглавили первомайский марш пролетариата против своего ущемления.
Президент РФ Дмитрий Медведев и избранный президент, премьер-министр Владимир Путин приняли участие в шествии, посвященном празднику Весны и Труда. Президент и премьер, а также мэр Москвы Сергей Собянин возглавили колонну и прошли по Моховой улице в центре Москвы.
Уря, Первомай !
Bond, рекомендую закусывать, когда выпиваешь.
В пень, Бонда.
Я, как Сергей, действительно, не понимаю.
Почему во во всех 140 странах, где люди труда вышли сегодня на улицы, выдвигая свои требования к правительствам своих стран...
Только в РФ люди вышли возглавляемые правительством.
Нет никаких вопросов ?
Все хорошо ?
Праздник жратвы и красных знамен ?
Знаю, что в Галычине, есть вопросы .
К местной любимой националистической власти.
К киевской направляющей власти.
К интернациональным владельцам предприятий...
Российские при этом не пользуются приоритетом.
Да.
А лично, побывал на маевке и закусил шашлыком.
Уря Первомай !:smile:
San4es60
01.05.2012, 19:00
Праздник жратвы и красных знамен ?
А лично, побывал на маевке и закусил шашлыком.
Нутыпонел.
Завидно?
Завидно?
Да шашлыки жрать можно где угодно !
А вот все таки поясни. Как можно сочетать борьбу за свои права инженера против собственника предприятия, который и есть еще госслужащим, и как госслужащий, зовет тебя на демонстранцию в защиту твоих прав против собстенника...
Как можно сочетать борьбу
Ты, Серёга, послушай, что отмечается: день труда и весны! Какая в пень борьба?
Если борьба, то это что, мы 9-го мая опять должны немцам зубы раскрошить? :biggrin:
что отмечается: день труда и весны!
Подтверждаю.
Все сельские галичане и горожане, имеющие сотки, потеют с лопатами на участках.
Весной на земле надо трудиться !
Погода аж поет.
И зачем еще борьба ?:mocking:
А флаги ?
Ради ностальгии или обращаемся к классикам ?
Старушка убивается — плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий — раздет, разут…
Просто, камрады.
Ответьте для себя сами.
Что есть Праздник Первомая ?
День, когда наемные рабочие сообща выдвигают требования к владельцам предприятий и власти ?
День, когда ностальгируют о Дне Первомая в социалистическом СССР ?
Дне, когда все должны быть вместе с демонстрацией на Красной площади...
Или еще что ?
Что есть Праздник Первомая ?
В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.
Читай внимательно: отмечается СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ.
И при чём тут "наёмные рабочие"? Что, бывают НЕ наёмные?
Акстисий!1!
Да уже давно выхоластилось значение этого дня, забудь.
Погода аж поет.
И зачем еще борьба ?:mocking:
Вот вот. Я в знак протеста против олигархов весь день на пляже пиво пил и в карты играл. Ну и заплывы конечно, трудовые, в знак солидарности с трудящимися южных стран....:smile:
зы. Если по теме, в Киеве комми отдали на откуп праздник, это было по крайней мере честно, чем если бы владельцы заводов, газет, параходов, министры-капиталисты пузиками бы по Крещатику трусили. Хотя.... Петя Симоненко - ещё тот жирный (в плане Лексусов-хуексусов, да и вообще) гламурный кабанчик, но хотя бы видимость трудового сейшена какая то....:biggrin:
Андрей 1
01.05.2012, 20:28
Читай внимательно: отмечается СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ.
Да в своё время этот праздник поставил вопрос перед товарищем Гитлером.Но талантлив был ,сукин сын.Он одним указом объявил первомай национальным праздником и выходным и .....запретил и разогнал профсоюзы:biggrin:
В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций.
И сегодня все население РФ во главе с Президентом, Премьер-министром и Мэром Столицы вышли на улицы в память столетней давности жителей Пиндосии...))
в память столетней давности жителей Пиндосии
Балбес ты, политически неграмотный!11 :biggrin:
В память не просто "жителей" - а в память того, что угнетённый трудящийся Америки пролил свою кровь за свободу; мы празднуем сегодня с надеждой на то, что и сегодняшний угнетённый трудящийся американец вспомнит былую славу, и возьмётся за орудие пролетариата!
:yahoo:
и возьмётся за орудие пролетариата!
Остановись мечтать !!
Неведомо куда полетит !)))
Вот же, блин...
Ну обязательно кто-то недозакусит и устроит "праздничную" дискуссию!:biggrin:
Bond, т.е. Сергей!
Ты 8-го марта ВСЕХ женщин поздравляешь или только "трудящихся"?:)
Ну и кстати... Президент, премьер-министр, мэр и т.п. являются госслужащими, т.е. именно "наемными работниками", получающими зарплату от государства (даже если "государство" - это они и есть:)). Так что я не вижу никаких причин, по которым они не могли бы выйти вместе со всеми в "День солидарности трудящихся", тем более, что он уже давно так не называется;).
Пролетарий Америки объединится с пролетарием Украины - и свергнет, наконец-то угнетателя москальского!
А потом украинский пролетарий пойдёт просить немецкого, чтобы тот построил, бесплатно, за ради братства, на бывших москальских землях рай, и подарил тот рай украинскому пролетарию, как самому пролетарскому пролетарию во вселенной...
:music:
Женщин не трожь !
Поздравляю всех когда могу.
Да...:greeting:
Уговорила.
Поздравляю Президента Рф и всех его чиновников, а также примкнувших к ним.
А, если честно, то с Праздником всех маевщиков...))
А, если честно,
ага! попался!
да ты, брат, ещё и нечестным бываешь - ууууу!
В пень, Бонда.
Я, как Сергей, действительно, не понимаю.
Почему во во всех 140 странах, где люди труда вышли сегодня на улицы, выдвигая свои требования к правительствам своих стран...
"и вот так у них ВСЁ!"(с) :dance2:
Народ и Партия - Едины!!!!
Раз пошла такая первомайская пьянка, то думается будет правильным, например, такой первомайский лозунг:
"Да здравствует союз галицких шахтеров Червонограда, восточных углекопов Донбасса и русских рабочих глубин Кузбасса !
С Первомаем, панове, господа, товарищи !"
Нет ?:drinks:
Ну, во всяком случае общий профсоюз им бы не помешал.:)
Полковник
01.05.2012, 22:31
А мне понравилось, что Путин с Медведевым зашли в бар и попили пивку, все ближе к народу. И теперь, когда жена начинате ворчать на мою любовь к пиву, я ей веский довод глянь, даже Президент будущий и настоящий пиво пьют, а я чем хуже. Блин действует.
А мне понравилось, что Путин с Медведевым зашли в бар и попили пивку, все ближе к народу.
Это у Обамыча нахватались, с его народными Макдональдсами, по пути движения кортежа. :wink:
Выпыл пЫва и не жужжу.
ЗЫЖ А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? http://yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0908.gif (http://yoursmileys.ru/m-pooh.php)
Президент будущий и настоящий пиво пьют...Судя по видео, которое смотрел, настоящий пиво не пил и даже за руль потом сел :empathy2:
Observerr
03.05.2012, 13:14
Поздравляю!!! :)
От поздравления граждан Украины я пожалуй воздержусь:труд нивелирован,трудящийся низведен до состояния бессловесного раба или офисного планктона.
Проффсоюзы заняты дерибаном оставшихся на балансе баз отдыха и сдачей банкам теперь уже относительно небольших денег в рост.
Надеюсь,в России с проффсоюзами положение более сносное,да и на демонстрациях они отметились более знАчимо.
А в качестве дани прошлому,да,всех поздравляю.