PDA

Просмотр полной версии : Про парад.

Волгарь
09.05.2012, 14:03
Парад в Москве, как обычно, был. :)

И, по-моему, был неплох.

Помните, как в прошлом году все изошли на... ну, в общем, биоматериалы? ;) И правители сидят, и войска в "цифре" с погонами на пузе, и вообще - "продали страну! развалили армию!" (с)

Нуте-с - сделана работа над ошибками. А может, просто лунтикоидам вправили мозги, и вообще решили показать, что Хозяин таки вернулся и имеет намерение что-то еще вернуть. :)

Войска были в парадке и при всех регалиях, а также наградах, знаках отличия и различия. Войск, кстати, было вполне солидно - 14 тысяч, не считая оркестра. Ну, парадка, конечно, "от Юдашкина"... хотя тоже кое у кого была заметна "работа над ошибками" ;) - например, заметил, что тельняшка у морпехов видна не "до пупа", а существенно выше заканчивается. Или вот лычки - на "цифре" в прошлом году они были пристегнутыми "галочками" а-ля капралы вероятного противника ;) - а нынче на своем месте, полосками поперек погон. Но береты у сухопутчиков все-таки не отняли. :) Однако ж у курсантов были вполне парадные фуражки. В общем, строй выглядел прилично, да и прошел не хуже. :)

Речь президента - вообще отдельная тема. Начиная с упоминания среди всех прочих "товарищей мичманов и прапорщиков" (их же вроде ликвидировали как класс?.. ;) впрочем, там и ВВшники, и погранцы были, а у них вроде оставались) и заканчивая "Слава России! Ура!"

Особо стОит выделить толстый троллинг Запада вообще и США персонально. При всем при том, что таки да, союзники, вместе победили - была прочитана краткая политинформация на тему "Откуда исходит угроза миру". :) Впрочем, это надо читать или смотреть, а на Западе намек поняли сразу же и нужное выделили:

"У нас есть моральное право отстаивать свои позиции, потому что именно наша страна приняла на себя главный удар нацизма", - заявил президент России Владимир Путин в начале парада Победы на Красной площади в Москве.

"Строгое соблюдение международных норм, уважение государственного суверенитета и самостоятельного выбора каждого народа - это одна из безусловных гарантий того, что трагедия прошедшей войны никогда не повторится", - сказал глава государства.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120509_russia_victory_parade.shtml

Путин и Медведев весь парад простояли. Впрочем, и большинство ветеранов на трибунах - тоже. Многие во время речи Путина вытирали слезы - видно было, что "взяло за живое".

После парада Путин не удалился с мавзолея трибуны сразу же, а пошел пожимать руки ветеранам (и прочим гостям), ставил автографы на протянутых пригласительных, что-то обсуждал с гостями и вообще - "пошел в народ". Хотя вроде ж инаугурировали уже, не выборы... ;)

В общем, праздник удался. :)

Божья Искра
09.05.2012, 17:12
Не ослышался ли я.

около 11.45 я начал собираться на работу, комбез натягивать и т,д. Включил дебилизор - там заканчивалось прохождение войск в пешем строю.
Замыкающим, как всегда, шло МВОКУ - при мне оно было им. Верховного Совета РСФСР, т.н. "кремлевские курсанты".
На волнах горбостроек и пр. диванно-табуреточной белиберды их начали называть "Институт Сухопутных Войск".

А сегодня диктор сказал - "На марше курсанты Московского высшего военного командного училища".
Кто-нибудь может объяснить сию радостную для меня метаморфозу?

Божья Искра
09.05.2012, 17:15
В общем, строй выглядел прилично, да и прошел не хуже.

288-я артбригада в пешем строю завалила равнение в шеренгах. Интервал и дистанцию в движении набрать не смогли. Ногу поднимали интеллигентно.
ИМХО

танкист
09.05.2012, 18:13
сделана работа над ошибками
а авиацию урезали до самого минимума...

AlexDl
09.05.2012, 18:20
сделана работа над ошибками
а авиацию урезали до самого минимума...

Зато керосин остался чтоб опять паре Медведей зайти 6 августа с юга в сторону Хиросимы

alex
09.05.2012, 18:33
Уже есть страница в Википедии,с перечислением всех подразделений и техники.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Парад_на_Красной_площади_9_мая_2012_года
Есть где нибудь фоторепортаж, никто не встречал?

San4es60
09.05.2012, 18:54
Парад я проспал, но мы успели на культурные мероприятия, купили тюльпанчиков и вручили ветеранам. Самым забавное было то, что в "артиллеристах" вырезали упоминание Сталина, хе =)

Dimson
09.05.2012, 18:59
Вот видеорепортаж:
http://www.1tv.ru/news/social/206467
ТВ, правда, тоталитарное, не оскоромьтесь ;)

alex
09.05.2012, 19:04
Видео это видео,а вот детальный фоторепортаж - никто не встречал?

зы.
например, заметил, что тельняшка у морпехов видна не "до пупа", а существенно выше заканчивается. А вот у Дзержинцев именно на пупе, нужен фоторепортаж.

San4es60
09.05.2012, 19:14
а вот детальный фоторепортаж - никто не встречал?

думаю завтра все бу - это ж фотографы - им нужно фотачки _обработать_

alex
09.05.2012, 19:24
И про тельники. Думаю что тельняжка может быть либо бело-черная - военно-морская, либо бело-голубая - десантная. Так ужисторически сложилось. А вариации бело-краповая для ВВ, бело-зеленая для ПВ - (а уменя в 1999 была и бело-малиновая Нацгвардии) излишни и неправильны. Так можно и до танкового тельника докреатироваться.

Dimson
09.05.2012, 19:30
думаю завтра все бу - это ж фотографы - им нужно фотачки _обработать_
Не сумлеваюсь :)

http://foto.rg.ru/gall/gall_img.php?photorep_id=44bb83d7&filename=35ac1f0c.jpg

alex
09.05.2012, 19:41
Вот с таких позиций мазуты и штафирки штатские, вьюноши откосившие армию должны смотреть как войска идут. :biggrin:

Kombrig
09.05.2012, 20:07
Не ослышался ли я.

около 11.45 я начал собираться на работу, комбез натягивать и т,д. Включил дебилизор - там заканчивалось прохождение войск в пешем строю.
Замыкающим, как всегда, шло МВОКУ - при мне оно было им. Верховного Совета РСФСР, т.н. "кремлевские курсанты".
На волнах горбостроек и пр. диванно-табуреточной белиберды их начали называть "Институт Сухопутных Войск".

А сегодня диктор сказал - "На марше курсанты Московского высшего военного командного училища".

Все верно. Сам слышал своими ушами. Училище.
Сайт училища говорит об этом же.

2004г. училище переименовано в Московское высшее военное командное училище (МВВКУ).

http://www.mkpu.ru/index.php?sitepage=about/history

чемберлен
09.05.2012, 20:11
главный удар нацизма

Обратил внимание на слово "нацизм". Нацизм, а не фашизм. А под это слово подойдет и Янукович и Саакошвили. В общем нацизи, а значит и националищзм у нас сейчас будет ставиться в первые ряды врагов.

Пришло время земли русские обратно собирать

Самогон
09.05.2012, 20:13
Обратил внимание на слово "нацизм". Нацизм, а не фашизм.
Экие далеко идущие выводы.
Просто нацизм - немцы, фашизм - итальянцы. Не?

чемберлен
09.05.2012, 20:24
не.....

Немного Памяти

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/7f/Горе.jpg/800px-Горе.jpg

«Го́ре» — фотография времён Великой Отечественной войны, сделанная советским фотокорреспондентом Дмитрием Бальтерманцем в январе 1942 года и получившая впоследствии мировую известность. На фотографии изображено место расстрела немецкими войсками мирных жителей: по полю ходят потрясённые горем люди, разыскивающие родных среди лежащих в снегу трупов.

В 1942 году Дмитрий Бальтерманц получил задание снять высадку советского десанта в Керчи. Фотокорреспондент сделал снимок на поле, где фашисты расстреляли несколько тысяч мирных жителей.

Бальтерманц долгое время не отбирал снимок для своих персональных выставок. В 1960-х годах известный итальянский фотограф Кайо Гарруба, приехавший в Москву, обнаружил в архиве Бальтерманца фотографию. Гарруба готовил выставку «Что такое человек», совместно с Бальтерманцем он придумал название фотографии. Бальтерманц изменил фотографию, добавив облака с другой фотографии. В СССР снимок был показан только в 1975 году во время празднования 30-летия Победы.

источники:

New York Times в 1992 г.: «Grief» (1942), his most famous picture, shows the aftermath of a massacre of civilians carried out by the Germans in the Crimea as peasant women search through bodies strewn across a muddy field;

«Weekend»: На этой фотографии зафиксировано чудовищное убийство семи тысяч мирных жителей в Керчи в 1942 году. Бальтерманц снял поле, усеянное трупами молодых людей и детей, среди которых ходят обезумевшие от горя люди, разыскивающие своих близких;

Литературная газета: Хрестоматийная фотография «Горе», за которую он в начале 60-х получил приз на фотовыставке в ФРГ, была напечатана в СССР только после этого международного признания. Но когда чуть позже Бальтерманц предложил издать альбом фотографий, куда кроме этого снимка вошли бы и другие из съемки в Крыму, где немцы расстреляли несколько тысяч мирных жителей, в ЦК эту идею не одобрили.

alex
09.05.2012, 20:31
Нацизм, а не фашизм. А под это слово подойдет и Янукович

Януковощ - нацист. Это круто...:biggrin:
Осенью 2004 жопу на Майдане против нацизма морозили...:mocking:

Волгарь
10.05.2012, 03:35
Обратил внимание на слово "нацизм". Нацизм, а не фашизм. А под это слово подойдет и Янукович и Саакошвили. В общем нацизи, а значит и националищзм у нас сейчас будет ставиться в первые ряды врагов.

"Нацизм" (национал-социализм) - это просто точный термин для обозначения строя Германии при Гитлере. "Фашизм" - не то что ошибочный, но несколько более широкий: фашизм в "чистом" виде был в Италии при Муссолини, в широком смысле (корпоративное тоталитарное государство) - много где. Например, в Испании, которая удар по СССР нанесла не больше, чем "союзная" Франция ;) и с которой в дальнейшем СССР вполне мирно сосуществовал. Несмотря на. :)

Ну, и насчет национализма... у нас нынче один из вице-премьеров совершенно не скрывает того, что он националист. Напомнить фамилию? ;)

Да, кстати, национализм - вполне подходящая (более того - местами необходимая) основа как раз для "собирания земель". Ну, и Адольф Алоизович, заметим, тоже собирал - реванш после Версаля, понимаете ли, "аншлюс" всех земель, на которых живут немцы... впрочем, я уже как-то проводил параллели между постверсальской Германией и постсоветской Россией - чем дальше, тем интереснее наблюдать сходство.

В том числе и в речах Путина. ;)

А Янукович - он проффессор, большой знаток творчества украинского поэта Чехова... не дорос он до фюрера, и не дорастет - яйцом зашибут. :)

alex
10.05.2012, 12:50
впрочем, я уже как-то проводил параллели между постверсальской Германией и постсоветской Россией - чем дальше, тем интереснее наблюдать сходство.
А я думал у меня одного дежавю.

Ky
13.05.2012, 03:15
"На марше курсанты Московского высшего военного командного училища".
Дык, вроде переименовали взад лет 5 назад ешшо или около того, только "О" на "В" заменили

Augustine
13.05.2012, 14:32
на параде напрягло присутствие Горбачева и Герберши с герберенком. В остальном понравилось

Вован Донецкий
15.05.2012, 23:29
Правильно севастопольцы детей воспитывают. Есть и нам смена, и прадедам память!
http://photo.qip.ru/photo/vladimir1401/96550926/xlarge/127934179.jpg
http://photo.qip.ru/photo/vladimir1401/96550926/xlarge/127934221.jpg
http://photo.qip.ru/photo/vladimir1401/96550926/xlarge/127934242.jpg
http://photo.qip.ru/photo/vladimir1401/96550926/xlarge/127934273.jpg

Мрачный
16.05.2012, 00:18
У нас тоже будет в Киеве парад 20 мая.:wink:
Но мы его покажем в другой ветке.:mocking:

Regel
18.05.2012, 14:16
У нас тоже будет в Киеве парад 20 мая

эта чё?