Вход

Просмотр полной версии : Откровенный разговор Севастополя с Родиной-Матерью

Страницы : [1] 2

Игорь Константинович
28.05.2012, 23:18
Родина,как Тебе известно, - я не дипломат,поэтому сразу и задаю тебе прямой вопрос : почему Ты оставила меня на чужих людей и до сих пор не забираешь назад?
Давай поговорим об этом откровенно,как Сын с Матерью.

Прошло 20 лет и у Тебя было время подумать. Почему Ты тогда не оставила принадлежащий Тебе по закону Город там,где ему и положено быть - в России? Ты хотела купить лояльность Украины,или Ты чего-то испугалась, или Тебе просто было наплевать на судьбу Севастополя,его Славу и его население?
Лояльность,как оказалось, Ты не купила,а совсем наоборот. Бояться тебе тоже было нечего,поскольку все правА очевидно были на Твоей стороне,а ни одну ядерную державу с момента появления Бомбы еще никто не пытался завоевать (на вшивость проверять будут,а за порог переступать - нет). Малодушие Ты,Мать,проявила,вот давай теперь это положение и исправлять будем,как умеем.
Если от нас чего нужно для этого,так Ты прямо и скажи,а стесняешься ПРЯМО,так хотя бы намекни.

А может Ты сегодня боишься,что от товара твоего экспортного откажутся или заставят продавать за бесценок? Так от всего сразу не откажутся, - замену взять негде.А за потерянную часть поработаешь больше на внутренний рынок,через год-два перестроишься и судьбу еще будешь благодарить за удобный случай...

Прости за мой тон, - нервы сдают...да и окружение у меня - сама понимаешь...

Так вот,Мать,на ноги Ты уже встала,разбогатела,в мире с Тобой стали считаться.
А город Твоей Славы как топтала чужая тётка,так и дальше топчет.
Догадываюсь,- что творится сейчас в Твоей душе,растерялась Ты в новой обстановке,смущаешься...

А Ты оглянись вокруг и посмотри как другие себя ведут.
Возьми,например,Венгрию. Не ахти какая богатая и сильная,да к тому же и положение её в Евросоюзе - чуть ли не кандидат на выход. А Украину,стоЯщую на пути ее национальных интересов, она попросту в виду имеет.(это только мы с Тобой деликатничаем).
Так вот,сородичей у Венгрии в Закарпатье всего 150 тыс.(примерно шестая часть области). Всех их она пересчитала,паспортА выдаёт всем желающим ,карту венгра ввела со всеми правами,намерена для начала официальную автономию добиваться для одного-двух районов компактного проживания,куратора-защитника по всем вопросам назначила в очень высоком ранге (он в интернете интервью давал). Украина,понятно,- в бешенстве,а сделать что-нибудь,- кишка тонка. Венгры - имперская нация,опыт свой ловко используют по обращению с подобной братией...Да и понятия у них немного другие,чем у Тебя : союзы там всякие,друзья,угрозы и т.п. - они как приходят,так и уходят,а Отечество (как считают они) - оно одно.И народ у этого Отечества один. И людьми этими и землёй,на которой они проживают Отечество поэтому не должно разбрасываться...
Снова отвлёкся...

Так что же Тебе сейчас мешает порядок со своими зЕмлями навести?
Не бояре ли? Разбаловала Ты их. Они,Мать, как женихи Пенелопы у Тебя стали - только и знают хвалить да делить.А держать да множить некому.
Как только вопрос о Севастополе заходит,так у них уже и ответ заученный наготове : возвращение - это война,кровь,угроза безопасности России...
А что иного ждать,если интереса в этом никто из них никакого для себя в упор не видит?
Так что,пообещай им ,Мать,хотя бы треть Севастополя в награду (всё равно в Городе всё пожалованное и останется),- тогда и без войны,может быть выход найдут...

А пока имеем с Тобой то,что имеем...

Вот зашел недавно в Твою Думу,полистал Отчеты о работе одного профильного Комитета за четыре года (5-й созыв).Хотел посмотреть - что они о проблеме Севастополя в своей Думе думают.Но ни одной строчки об этой проблеме так и не нашел. Видно, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета Российской Федерации О статусе города Севастополя от 9 июля 1993 года, № 5359-1- так никому на контроль поставлено и не было...

Не знаю почему,но привлекло моё внимание в этом Отчете о проделанной работе Комитета Государственной Думы Российской Федерации одно сообщение.
Полный текст привожу ниже :
...
Направлено письмо Генеральному Прокурору РФ по вопросу незаконного захвата земельного участка, расположенного на берегу озера в Невельском районе Псковской области у гр. Игнатьева В.П. Прокуратурой проведено расследование. Права гр. Игнатьева на земельный участок восстановлены.
...
Вот как! Даже муха мимо всевидящего ока ГД незамеченной не пролетит!
Позавидовал я гр. Игнатьеву В.П. и подумал с надеждой: вот,наконец, разберутся они со всеми участками вокруг озера,тогда,глядишь,- и до Севастополя очередь дойдёт...

Вот и всё. Не прощаюсь. Ты,Мать,поторопила бы там своих...

P.S.Изложенное выше - текст предполагавшегося разговора,который не состоялся 27.05.2012г. по молчаливому согласию одной из сторон.

Негра
28.05.2012, 23:28
почему Ты оставила меня на чужих людей и до сих пор не забираешь назад?
Давай поговорим об этом откровенно,как Сын с Матерью"Сынок, а не слишком ли ты взрослый, чтобы прикидываться одиноким брошенным сироткой? И разве не много вас таких - российских, оставленных не только на "чужих людей", но и друг на друга? Что ж ты, Сынок, только о себе любимом плачешься, а о братьях не думаешь?", - могла бы ответить печальная Мать... да не стала.

Приазовец_
29.05.2012, 08:25
могла бы ответить печальная Мать... да не сталаПотому как стыдно смотреть в глаза преданному сыну. Преданному ради того, чтобы не испортить отношения с наглой соседкой.

Негра
29.05.2012, 09:35
Не с "соседкой". Семья была многодетная. Распалась, бывает...:( Детей поделили....
Сын не один. А ведет себя, как будто один.
Об этом речь.

Я с трудом могу себе представить, чтобы, например, люди от имени Луганска или, скажем, Одессы написали "Россия, возьми меня обратно. Только меня".

Приазовец_
29.05.2012, 09:40
А ведет себя, как будто один.Отвечает за себя. И правильно делает. Мало ли что у других на уме? Может они уже и забыли, кто им мать.

Не с "соседкой"Именно с "соседкой" - это самое мягкое, что приходит на ум. Наглой, нахрапистой и подлой.

Волгарь
29.05.2012, 10:13
Короче, все как обычно. Заберите нас от "чужой тетки", только чтоб не мы сами (ну, не абхазы ж какие с осетинами... и не приднестровцы даже), но чтоб за нас государь с боярами, а то ишь, суки - у самих Бомба, а имперскости меньше, чем у венгров...

Приазовец_
29.05.2012, 10:14
у самих Бомба, а имперскости меньше, чем у венгров...К сожалению, так и есть.

BWolF
29.05.2012, 10:17
могла бы ответить печальная Мать... да не сталаПотому как стыдно смотреть в глаза преданному сыну. Преданному ради того, чтобы не испортить отношения с наглой соседкой.
Глядя на все семейные взаимоотношения, если сын/дочь не хотят бросать мать/отца, то никто им не может помешать...

Но гораздо проще говорить об обстоятельствах, чем менять их.

По вопросам кошелька ещё можно собрать кого-то, а вот по гуманитарным вопросам практически никого.
Ну, если не учитывать разного рода нацистов. В первую очередь украинских, как самых многочисленных.

Приазовец_
29.05.2012, 10:22
Но гораздо проще говорить об обстоятельствах, чем менять их.Реальных перемен можно добиться только сочетая внутреннюю деятельность с внешним давлением.

Волгарь
29.05.2012, 10:26
Реальных перемен можно добиться только сочетая внутреннюю деятельность с внешним давлением.

Совершенно верно. Одним внешним давлением - не добьешься. А внутренняя деятельность если и не стремится к нулю, то представляет собой на общем фоне ноль целых, хрен десятых...

...ах, да, забыл хероическую стычку с "Беркутом" вокруг креста и один сожженный (без последствий, включая отказ от гражданства) паспорт в Севастополе. :) Наверняка эти происшествия оказали колоссальное внутреннее давление на украинскую власть - она затряслась и пошатнулась. Вот-вот рухнет. Особенно если кто-то где-то еще нарисует полоски цветов российского триколора.

Где-то очень далеко от Крещатика и Банковой... ;)

В общем и целом - пророссийская деятельность граждан на Украине отнюдь не достигает масштабов хотя бы "белоленточной" гражданской деятельности в России.

Результат - соответствующий.

Вован Донецкий
29.05.2012, 10:31
В общем и целом - пророссийская деятельность граждан на Украине отнюдь не достигает масштабов хотя бы "белоленточной" гражданской деятельности в России.
Факт.

Приазовец_
29.05.2012, 10:41
ах, да, забыл хероическую стычку с "Беркутом" вокруг креста и один сожженный (без последствий, включая отказ от гражданства) паспорт в СевастополеПо крайней мере эти люди сделали, что могли. Дай Бог, чтобы остальные хоть половину этого осилили.

Береза
29.05.2012, 10:52
полоски цветов российского триколора.
ненене нынче тренд на украине называть их "аквафрешные фантики"
Рекламой зубной пасты
ну и т.д.

Galla
29.05.2012, 11:12
Факт.А может украсить белоленточников двумя дополнительными цветными полосками, отправить в Крым и пущай пользу приносят. Не всё ли равно, где безработным хулиганить. :flag_of_truce:

Береза
29.05.2012, 11:59
где безработным хулиганитьчейто засилье такое?
Украинские безработные будут в России гастарбайтничать, а наши бездельникии к ним поедут к матери их возвращать?
"Я на это пойтить не могу"
насилие как есть!

Augustine
29.05.2012, 12:14
фееричный и пафосный бред

Regel
29.05.2012, 14:20
краткость- сестра таланта :)

glava
29.05.2012, 14:31
...ах, да, забыл хероическую стычку с "Беркутом" вокруг креста и один сожженный (без последствий, включая отказ от гражданства) паспорт в Севастополе. Наверняка эти происшествия оказали колоссальное внутреннее давление на украинскую власть - она затряслась и пошатнулась. Вот-вот рухнет. Особенно если кто-то где-то еще нарисует полоски цветов российского триколора.

Где-то очень далеко от Крещатика и Банковой...

а это из-за отсутствия финансирования.:mocking:

танкист
29.05.2012, 17:15
Потому как стыдно смотреть в глаза преданному сыну.
Вообще-то совершеннолетние дети перестают тянуть с родителей, но уже самостоятельны и помогают родителям, чем могут.
Это если нормальные дети (грубое слово сдержал)...

Приазовец_
29.05.2012, 17:21
Вообще-то совершеннолетние дети перестают тянуть с родителей, но уже самостоятельны и помогают родителям, чем могут.
Это если нормальные дети (грубое слово сдержал)...С теми родителям, которые непонятно чего ради отреклись от своих детей, разговор иной.

gorgona-meduza
29.05.2012, 17:37
ах, да, забыл хероическую стычку с "Беркутом" вокруг креста и один сожженный (без последствий, включая отказ от гражданства) паспорт в СевастополеПо крайней мере эти люди сделали, что могли. Дай Бог, чтобы остальные хоть половину этого осилили.

Сожгли половину паспорта? И отказались от регистрации в городе?

Волгарь
29.05.2012, 17:38
С теми родителям, которые непонятно чего ради отреклись от своих детей, разговор иной.

А с теми, которые от своих вполне взрослых детей после 25 лет отдельной от родителей жизни требуют ходить и проситься в туалет самостоятельно, а не ждать, пока мама на руках отнесет, на горшок посадит и попу подотрет - какой разговор? ;)

Или у нас такая вот политкорректность в одну сторону - мама-Родина всегда и всем должна, а "детишки" будут вечно ждать ложку в рот? :)

Волгарь
29.05.2012, 17:44
Сожгли половину паспорта? И отказались от регистрации в городе?

Нет. Дошли до "Беркута", стукнули разок крестом, как тараном, в щиты, получили по шее вполсилы - и нарисовались после этого не на сотне сайтов и "новостных лент", а только на половине... ;)

Да, а еще можно размахивать половинкой российского флага. Белой с синей полоской внизу, например. Или красной - с синей полоской наверху. :) Можно героически выбросить в море половинку какой-нибудь таблички... да мало ли половину каких подвигов можно совершить! :) Например, наполовину протестовать против заходов кораблей и совместных учений НАТО - то есть выйти протестовать, но чтобы никому не помешать.

Как оно, впрочем, и происходит.

На половину тех усилий и жертв, которые ради своей независимости от "оккупантов" предприняли и понесли хоть приднестровцы, хоть абхазы - никто не согласен. Только на шоу перед журналистами - чтобы погромче покричать, но в наказание чтобы максимум в Россию выслали.

Которую наказанные будут наполовину любить. ;)

Ну, то есть на ту половину, которая им больше понравится. Как вот некоторые - белых согласны любить, а на красных у них аллергия, хотя и те, и другие - часть России и ее истории... :)

Приазовец_
29.05.2012, 17:52
Или у нас такая вот политкорректность в одну сторону - мама-Родина всегда и всем должна, а "детишки" будут вечно ждать ложку в рот?Нет. Виноваты и те, и эти. Но РФ, на мой взгляд, имеющая ресурсы, несопоставимые с ресурсами севастопольцев, виновата на порядок больше.

Это если говорить о том, кто насколько виноват.

К тому же "мама-Родина" не признает себя таковой - отказывается от родства.

Как относиться к матери, которая говорит - "ты не мне сын, а вон той тетке, что говорит на чужом языке"?

Именно отказ руководства РФ от идеи России - главная вина этого руководства и его элиты.

Береза
29.05.2012, 17:55
Это если нормальные дети (грубое слово сдержал).:biggrin:
а я еще добавлю- Если мать не лишена родительских прав, а судя по высказываниям сына он все еще считает ее своей матерью, то мать на старости лет может и на алименты по ее содержанию подать , и будет сыночек как миленький выплачивать непутевой(по его словам) маман проценты от своего дохода :biggrin:

Береза
29.05.2012, 17:57
С теми родителям, которые непонятно чего ради отреклись от своих детей, разговор иной.А с теми сыновьями, что закончив школу сказали матери-мы сами с усами и сами будем жить, ты нам не указ- как поступают?

Приазовец_
29.05.2012, 17:58
Дошли до "Беркута", стукнули разок крестом, как тараном, в щиты, получили по шее вполсилы Кто-то сделал больше?

Приазовец_
29.05.2012, 18:01
С теми родителям, которые непонятно чего ради отреклись от своих детей, разговор иной.А с теми сыновьями, что закончив школу сказали матери-мы сами с усами и сами будем жить, ты нам не указ- как поступают?О чем я и говорю - виноваты и те, и эти.

Не надо выгораживать ЕБН и его кодлу - по факту получается именно так.

Волгарь
29.05.2012, 18:01
Но РФ, на мой взгляд, имеющая ресурсы, несопоставимые с ресурсами севастопольцев, виновата на порядок больше.

Гм... а Вы никогда не задумывались, что у РФ не только ресурсы, но и ответственность больше? И она далеко не все может себе позволить на "международной арене", что хотела бы - и даже то, что позволяют себе "Юпитеры" мира сего? ;) При всем ядерном арсенале - Россия ОЧЕНЬ уязвимая страна. И для того, чтобы не подставлять свои уязвимые места "стратегическим партнерам" - России со своими соседями приходится трахаться примерно как с ежиками.

Очень, ОЧЕНЬ осторожно... :)

Приазовец_
29.05.2012, 18:03
в Россию выслали.

Которую наказанные будут наполовину любить.Опять же - не "в Россию", а в РФ.

РФ - не Россия. И не заслуживает такой же любви как Россия.

Станет Россией хотя бы на словах - другой разговор.

Приазовец_
29.05.2012, 18:05
Россия ОЧЕНЬ уязвимая странаЧто не помешало РФ жахнуть по Грузии.

Вот тогда была гордость за страну - "их села и нивы за буйный набег обрек он....."

С каким упоением мы с друзьями в Ростове смотрели за продвижением наших войск, за бомбежками вражеских городов! Как гордились, что воюет наш, Северо-Кавказский округ!

А Вы все о каких-то "ежиках".

Приазовец_
29.05.2012, 18:07
Очень, ОЧЕНЬ осторожно... "Медленным шагом, робким зигзагом, марш, марш вперед....."

Береза
29.05.2012, 18:13
О чем я и говорю - виноваты и те, и эти. А я не спрашиваю кто виноват/
Я спрашиваю, что делать с такими сыновьями.
А то ведь пока мать по своему большому огороду колорадских жуков выводила, да с половодьем на участке возилась, иногда руки в кровь стирая, сынки сало жрали, да в ус не дули.
А когда мать вроде и жуков поизвела до минимума, да сад у нее цвести начал худо-бедно, сыночек сам то уже к пенсии готовится и тут про урожай непутевой маман вспомнил. Заберите меня, маменька,....
ан нет сыночек, припозднился, у маменьки в саду теперь жучки появились (да хоть с белыми ленточками)изводить надо. А ты сынок, ведь не помочь хочешь, а покушать вишенки.
Так что.... двадцать лет срок большой, маменька и замуж могла выйти и еще деток нарожать...

Береза
29.05.2012, 18:15
РФ - не Россияух ты ...

Что не помешало РФ жахнуть по Грузии. УХ ТЫЫЫЫ.......

Приазовец_
29.05.2012, 18:17
сыночек сам то уже к пенсии готовится и тут про урожай непутевой маман вспомнилЭто неправда. Севастополь никогда не забывал, что он - Россия.

В отличие от ЕБНовской РФ.

V_V_V
29.05.2012, 18:19
Неприятная выбрана в ТС аналогия. Вместо нормального разговора о вобщем-то не самых страшных проблемах получается вытьё.

Ну ничего. Каждая аналогия за себя отомстит(С) :)

Береза
29.05.2012, 18:20
ну да... сыночек всегда знал, что где-то там у него есть мать....
Иногда мама ему посылки слала...

Приазовец_
29.05.2012, 18:21
Иногда мама ему посылки слала...Чтобы мелочевкой откупиться от греха отказа от родства.

Негра
29.05.2012, 18:23
С каким упоением мы ... смотрели за ... бомбежками Да уж... Упоительно, нечего сказать...:(

Виноваты и те, и эти. Но РФ, на мой взгляд, имеющая ресурсы, несопоставимые с ресурсами севастопольцев, виновата на порядок больше.Не знаю, как тут считать, кто больше, кто меньше... Есть, конечно, и вина РФ.
Только это не имеет никакого отношения к позиции ТС, заливающегося липкими слезами от жалости к самому себе.

фееричный и пафосный бред Это так выглядит. Но, к сожалению, действительно отражает точку зрения многих "политически активных севастопольцев"(тм). Причем в таком виде это существует исключительно в этом городе.

танкист
29.05.2012, 18:24
родителям, которые непонятно чего ради отреклись от своих детей
Так и не понимаешь аналогии. Хорошо, в лоб: германцы детишку под зад пинком дают в 16 лет, мол, взрослый, мол, сам живи и зарабатывай; у других забугорников по-разному, но, примерно, в том же смысле; у нас считается, что если "дитё" в 20-30 лет всё еще живёт с мамой и папой - то это уже почти как диагноз маминького сыночка соплежуйчика.
Так что у всех, вроде бы, по-разному, но по сути одинаково: выросли детки - добро пожаловать в реальный мир, совершать свои поступки и думать своим умом, а не требовать от родителей.
...
да блин,
молоко с губ утереть нужно, и только потом попробовать залупаться на старших...

Волгарь
29.05.2012, 18:27
Что не помешало РФ жахнуть по Грузии.

...но мешало это сделать на протяжении 17 лет. За которые наши солдаты в той же Южной Осетии и по морде от грузин получали, и под обстрелами бывали, и на минах погибали...

...и никто ничего. Пока батончик в галстуке не подставился.

Ну, и для того, чтобы у России появилась возможность "жахнуть" по Грузии - осетины и абхазы все это время не только плакались о бросившей их "матери-Родине" и отнюдь не только под дубинки шли, не так ли?

О чем и речь.

Спрашивали, кто сделал больше - смотрите.

Но это не на Украине, разумеется. И не в Севастополе.

Поэтому - пардон, но не сделать ли Севастополю, Феодосии, Донбассу и прочим "брошенным деткам" для своей "мамы" хотя бы полстолько, сколько сделали "соседи" и "братья", не сдавшиеся "оккупантам" - а потом уж и просить того же самого? ;)

А то, знаете ли, "мама" еще и другое припомнить может - как те же "дети" к "чужой тетке" на поклон шли, пока "мама" была нищая и больная. Как "детки" записывались в "родные", чтобы получать от "тетки" пенсии, как платили ей налоги (а иной раз - и от налогов на содержание "мамы" прятались за "теткиным" паспортом), как ни слова не говорили, когда теткины хахали оскорбляли их мать...

...мать вашу, севастопольцы! Сколько из 200 тысяч русских жителей выходит на протесты, на Ритуал и т.п.? Пара тысяч? Один процент населения?! И после этого - считать остальные 99% верными и любящими детьми России, "брошенными" злой "мамой"?!

Ей-ей, пора уже, пора таким вот вечно инфантильным "деткам" (замечу - и в самой России тоже!), всё и всегда требующим от России только "за любовь, за дружбу", "по-братски" (ну прямо как Украина скидку на газ ;) ) и на прочих истерико-исторических основаниях (хорошо хоть не "компенсации" за то, что "допустила украинскую оккупацию" - хотя с некоторых и сталось бы, ресурсов-то в России много, пусть делится... ;) ) - сказать одно, но навсегда:

ЧЕСТЬ БЫТЬ РУССКИМ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ.

Кстати, со словом "служба" - однокоренное...

И до того - не спрашивайте Россию, что она сделала для вас. Спрашивайте себя, что вы сделали для России, блудные дети с тризубыми паспортинами, признавшие себя "теткиными детьми".

Кстати, просто-таки не сомневаюсь, что при такой постановке вопроса очень многие возопят про то, что тетка ж - она ж не чужая вовсе... она ж матери-России родная сестра-Украина, так что просто остались в родственном доме... и вообще - это мама-рашка-эРэФия нехорошая, бросила дитяток предпенсионного возраста на теткино иждевение, не показала кусок колбасы побольше поборолась за них 20 лет назад со всем миром и даже не предложила переехать к ней на все готовое ("а кому мы в этой России нужны?" - думаете, я не слышал тогда таких вопросов? Ответ "это нам нужна Россия" в голову не приходил почему-то...) - так что, мамаша, извольте-с покаяться.

И ресурсов на дальнейшую столь же эффективную борьбу за Родину подкинуть, эге ж... "дай миллиончик, ну дай миллиончик, у тебя ж много миллиончиков - дай миллиончик!!!" (с) ;)

Береза
29.05.2012, 18:28
Чтобы мелочевкой откупиться от греха отказа от родства.сынок и такой малости не сделал...
кстати РФ не Россия - не отказ от родства?

Приазовец_
29.05.2012, 18:29
Причем в таком виде это существует исключительно в этом городеВ Феодосии есть такие люди. Несколько сотен - точно. Именно они прогнали НАТОвцев в 2006-м - даже табличка у порта есть в память об этом событии.

Приазовец_
29.05.2012, 18:31
сынок и такой малости не сделал...
кстати РФ не Россия - не отказ от родства?Сделал. Отказ ЧФ присягнуть ВГН - заслуга именно севастопольцев.

Не отказ. РФ еще не доросла до гордого имени "Россия". Но дорастет.

Негра
29.05.2012, 18:33
есть такие люди. Несколько сотен - точноКакие "такие"? Которые тоже плачутся "мама, роди меня обратно!" -?
Ну, такие люди везде есть, и это не повод для гордости. И я полагаю, что ты не совсем это имел в виду, правда же?

Приазовец_
29.05.2012, 18:34
ЧЕСТЬ БЫТЬ РУССКИМ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ.Бесспорно.

Но именно русским, а не эрэфянином.

Береза
29.05.2012, 18:38
Не отказ.а что?
Очередное ожидание когда маменька не просто "мама" будет, а богатая, здоровая, щедрая, ласковая и всепрощающая?
ну ждите
еще двадцать лет.

тказ ЧФ присягнуть ВГН - заслуга именно севастопольцев.угу

Приазовец_
29.05.2012, 18:38
Какие "такие"? Которые тоже плачутся "мама, роди меня обратно!" -?Которые не боятся сойтись в рукопашную с ВГНовцами, которые самоорганизуются, на свои копейки уже который год организуют летние лагеря, где учат детей быть русскими и т.д.

И делают это несмотря на завывания "человеколюбов" всех мастей.

Волгарь
29.05.2012, 18:39
В Феодосии есть такие люди. Несколько сотен - точно. Именно они прогнали НАТОвцев в 2006-м - даже табличка у порта есть в память об этом событии.

Постоянно дежурили у порта не несколько сотен, а несколько десятков. :) "Несколько сотен" - это не только с сочувствующими, но и с любопытствующими. При этом антиНАТОвские активисты были отнюдь не только жителями Феодосии, туда съезжались много откуда, и даже не только с Крыма... и даже не только с Крыма и Донбасса... ;)

Береза
29.05.2012, 18:39
дубль

Волгарь
29.05.2012, 18:41
РФ еще не доросла до гордого имени "Россия".

Тогда какие вообще могут быть к маме-России претензии, если самой России еще нет, а то, что есть - не доросло, до того, чтобы стать мамой?! :)

И тогда - вообще ну очень большой вопрос к "детишечкам": вот "эрэфяне" потихоньку дорастают до русских - а вы в это время что делаете, русскоязычные украинцы? :)

Приазовец_
29.05.2012, 18:41
когда маменька не просто "мама" будеткогда она вспомнит свое имя, своих героев, вспомнит, что ее дом - не куцый обрубок РФ, а вся Россия.

Волгарь
29.05.2012, 18:42
Очередное ожидание когда маменька не просто "мама" будет, а богатая, здоровая, щедрая, ласковая и всепрощающая?
ну ждите
еще двадцать лет

"Не дождетесь!" (с) Абрам из анекдота... ;)

Береза
29.05.2012, 18:43
Но именно русским, а не эрэфянином.Тогда о чем плач?
Зачем это "мама забери меня к себе"?

Приазовец_
а вы в это время что делаете, русскоязычные украинцы?Это вопрос к "украинцам". Я с ними не общаюсь.

Волгарь
А когда она вспомнит свое имя, своих героев, вспомнит, что ее дом - не куцый обрубок РФ, а вся Россия.

"Отечество - вся Россия" - да... была такая партия. :)

Ну, а имя свое Россия помнит - прямо с первых слов гимна. ;)

И героев - помнит.

Вот только иждевенцев-попрошаек героями никогда не считала, это Вы, наверное, с какой-нибудь Польшей перепутали или еще с кем таким же лимитрофным... :)

Береза
29.05.2012, 18:44
А когда она вспомнит свое имя, своих героев, вспомнит, что ее дом - не куцый обрубок РФ, а вся Россия.Вот и я об том же - не ТУ МАМУ завезли нынче.
Идите дальше по базару
По три, но маленькие, но сегодня. Большие завтра, но по пять.

Волгарь
29.05.2012, 18:44
Это вопрос к "украинцам". Я с ними не общаюсь.

"Украинцами" на Украине являются все ее граждане. И жители.

Потому как вообще-то "украинец" изначально такое же "географическое" понятие, как "сибиряк", "волгарь" или "приазовец"... :)

Приазовец_
29.05.2012, 18:45
"Украинцами" на Украине являются все ее гражданеКому как.

И жители. Украины - возможно. Но я там не бываю.

танкист
29.05.2012, 18:46
а вы в это время что делаете, русскоязычные украинцы?
:good2:
А они ждут, ждут, ждут... чтобы потом выпрыгнуть как чёрт и табакерки: а вот и мы, деточки твои единокровные, мамуля! Ты эта, давай, делай нам зашибись!

Божья Искра
29.05.2012, 18:48
Увы, имеет место быть, на мой взгляд, следующая ситуация.

Очень многих севастопольцев устраивает существующее положение вещей - эдакий ореол героизма, романтики и т.д. Бастионы, окутанные пороховым дымом... Андреевский флаг над Константиновским равелином...

К тому же под эту марку можно попытаться "срубить капусты" - на борьбу с оранжевой нечистью, на ремонт Провала и т.д. Да, мало ли куда можно пристроить потом все это дело. Можно его просто-напросто пропить или прое.... Я знаю, о чем и ком я говорю. И вы все знаете.

И большинство нынешних героев с "кровавым режимом", откровенно говоря, не будет знать, что им делать после долгожданного воссоединения. Хорошо, появятся вакансии токарей и фрезеровщиков на Севморзаводе - флот восстанавливать. Так никто из них даже понятия не имеет о том, что резьба может быть трубной, а может быть и метрической. За годы ожесточенных боев они разучились держать в руках молотки и паяльники.

И ещё - абхазы и осетины захотели независимости, так взяли в руки оружие. Тут и Россия нарисовалась из-за гор.
А таблички топить и паспорта жечь... Несерьёзно.

gorgona-meduza
29.05.2012, 18:49
С каким упоением мы с друзьями в Ростове смотрели за продвижением наших войск, за бомбежками вражеских городов! Как гордились, что воюет наш, Северо-Кавказский округ!

Пиво свежее было, а орешки хорошо прожарены, или, пардон, вы предпочли попкорн?

Приазовец_
29.05.2012, 18:50
А таблички топить и паспорта жечь... Несерьёзно.Лучше, чем примириться с ВГН.

Приазовец_
29.05.2012, 18:52

Пиво свежее было, а орешки хорошо прожарены, или, пардон, вы предпочли попкорн?Было "Красное Донское". И были тосты за Россию и за погибель ее врагов.

Вован Донецкий
29.05.2012, 18:58
Было "Красное Донское". И были тосты за Россию и за погибель ее врагов.

Это ж только хохлы возмущались "агрессией России" и переживали за своих, которые в русских стреляли.

Береза
29.05.2012, 19:00
так
рассеянчеги_эрэфешечки, нацепили бантики с рекламой зубной пасты и марш рожать нужную маму...
расслабились тут
отсчет пошел
сынок скоро дедушкой станет...а у вас поле не вспахано, коровы не подоены, ковровая дорожка не вымыта
и конь не остановлен ...

Божья Искра
29.05.2012, 19:03
Такое впечатление, что в Севастополе вообще никому ничего не надо. НИ-ЧЕ-ГО! В мое время это называлось просто - "черноморский кретинизм", т.е. прийти со службы, надеть тапочки и залечь перед зомбоящиком.
Пример - мой собственный сын, гвардии капитан 3-го ранга, в недавнем прошлом - командир дивизиона атомной подводной лодки. На мой вопрос "Так ведь - Гордость Русских Моряков?" ответ был очень прост - "А оно мне надо?". Если ему это не надо, то кому оно надо? Мне? Может быть.
И так во всем - "Какой резон тебе колотиться в Севастополе за 500 долларов в месяц? Собирай барахло и давай ко мне в Туркмению. Работа по специальности, ну и т.д." - "Да ну... Ещё чего... Из дома куда-то ехать нужно... По три месяца на вахте...".

Я отказываюсь понимать.

Божья Искра
29.05.2012, 19:05
Лучше, чем примириться с ВГН.
Ничего против не имею. Так ведь я и напейсал про абхазов и осетин.

Божья Искра
29.05.2012, 19:11
Ты, Мать, поторопила бы там своих...
Пиздец...

gorgona-meduza
29.05.2012, 19:14
"Украинцами" на Украине являются все ее граждане Кому как.

Так кому и кобыла невеста.:wink:

Bond
29.05.2012, 20:00
Предложил бы посмотреть на другую сторону медали, которая называется Государство и Граждане - Люди этого государства.

Есть РФ и есть граждане РФ.
Есть более емкое понятие Россия и русские.
Есть понятие Русский МирЪ.

Есть Украина-Малороссия и русские в государстве Украина.
Принадлежащие к Русскому Миру.
И совсем неспешащие задрав штаны бежать в РФ.
И совсем неспешащие жечь паспорта.
Где мы - там Русь.
И даже во Львове...

Сохрани вокруг себя и детей русскость.
А если еще и Государство РФ, то, которое претендует на наследие всей Руси, в этом поможет...
То и здорово !
Хотя бы помочь за воинскими могилами ухаживать.

А уж если начинают люди-русские - граждане двух государств между собой пиписьками меряться !
У кого государство богачее и сильнее и кто к кому не прибежал в огород груши выкапывать - худо всем !
И кто чтокает - молодец, а кто шокает - пиздинец.
Совсем худо.

танкист
29.05.2012, 20:09
Как-то я растерялась
Это, наверное, следующий шаг за ... :biggrin:

Bond
29.05.2012, 20:10
Как-то я растерялась...
Это в продолжение темы

пока мать по своему большому огороду колорадских жуков выводила, да с половодьем на участке возилась, иногда руки в кровь стирая, сынки сало жрали, да в ус не дули.
Как государства-матери старались...:smile:

Береза
29.05.2012, 20:18
Как государства-матери старались...А что, не старались чеченских "лесных братьев" вывести со своего огорода?
В схроне отлежались?
ничего не жмет?
в 2008 "По Грузии жахнули" вместе с нами?

Береза
29.05.2012, 20:18
Мнение одного жителя Крыма 9с другого форума)

Заслуга государства Кучмы - это то, что у нас не было "двух чеченских войн".

Теперь , это НАМ(!) вменяется в вину?! Что мы здесь не начали гражданскую войну? Вы там бывали, где она шла полным ходом? Я побывал везде (мимолетом), в Крыму - по полной, (служил я тут и учился прям на подходе Крымцев), но здесь этого не допустили!

И спасибо за это тогдашнему руководству ВГН!

Теперь, кто-то смеет кого-то обвинять в нежелании "устроить акцию гражданского неповиновения"Я?

Да пошли вы нахер, такие "соратники"! Здесь никто никого убивать "за идею" не собирается! Мы - здесь все, разных гражданств и, немного разных национальностей, никогда не собирались и НЕ НАМЕРЕНЫ друг-друга мочить так, как в Тирасполе.

Потому что, такого народа (например) нак "молдвин" не бывает! Есть "румун" и есть "руссу". Вот оттуда и вся херня с резнёй (нехорошо о людях так вспоминать).

Здесь - худо-бедно помирились с крымцами (хотя, до 1995 г. - итог предательств и "извинений Горбачева", это было весьма актуальной темой).

Теперь - - в Крыму - мы - "практически весь, ОДИН народ!". По роду своей деятельности, встречаюсь и с крымцами и с греками и немцами, и с крымчаками и со славянами всех мастей. Вражды (кроме нескольких пидаров-отморозков, типа Джемилева и Чубарова), больше нет.
все хорошо, прекрасная маркиза! (с)

так что - кому там куда надо, вопрос риторический.
Письмо на деревню дедушке, где описывается как "ейной мордой мне в харю тычет" ,можно отправить взад.

танкист
29.05.2012, 20:28
Где мы - там Русь.
Где "вы" я не знаю, а вот где Русь - там и я. Это так, еслив чо, риторики для.

которое претендует на наследие всей Руси, в этом поможет...
От так вот. "которое претендует.." "поможет"...
Что, очередь выстроилась за наследием? Огласите-ка весь список, пжлста.

Сохрани вокруг себя и детей русскость.
Вот после первой фразы, уже и я "растерялся" - кто что называет "русскостью"...

Приазовец_
29.05.2012, 20:31
Сохрани вокруг себя и детей русскость.Да. Это было "кредо" русской эмиграции первой волны.

Но именно русскость - не "советскость".

Государство РФ, то, которое претендует на наследие всей РусиВ том и беда, что не претендует.

танкист
29.05.2012, 20:43
Это было "кредо" русской эмиграции первой волны.
И чего это они так хотели сохранить нечто?
Хотели Россию расширить? Или самим сохраниться?
(тоже, чисто риторически)

В том и беда, что не претендует.
Обладателю не нужно быть претендентом. Разберитесь, для начала, что есть то "наследие"...
...
(лучше мне сдержаться, ща наговорю небоскрёбами..)

Приазовец_
29.05.2012, 20:45
И чего это они так хотели сохранить нечто?Хотели остаться русскими. И остались.

Bond
29.05.2012, 20:46
Разберитесь, для начала, что есть то "наследие"...
Для меня в первую очередь морально-культурное.
Про отсутствие претензий на материальные активы можете не беспокоиться.

Приазовец_
29.05.2012, 20:47
Обладателю не нужно быть претендентом. Разберитесь, для начала, что есть то "наследие"...Есть бесспорные вещи - например, русская история. РФ "стыдливо" отказывается от многих фундаментальных положений русской истории в пользу созданных большевиками искусственных "наций".

танкист
29.05.2012, 20:49
И остались.
Ну и слава яйцам, что остались.
Так вот оно чо, Михалыч, севастопольцам и львовянам нужно "остаться" русскими, делов-то.
А уже там, из-за далёкого заграничья, исконно русским слогом учить эРэФчиков жизни...

Для меня в первую очередь морально-культурное.
Ну да, конечно, чтобы с гордостью за свою "мораль-культур" произносить потомкам: да дед-то ваш русский!
Наверное, Бонд что-то знает о будущем?

Bond
29.05.2012, 20:54
Дак ведь кто учит то, Иваныч, как жить !
Жаль только, что мы тут, простые русские граждане своих стран, без мата не можем найти общего языка.

Береза
29.05.2012, 20:56
А уже там, из-за далёкого заграничья, исконно русским слогом учить эРэФчиков жизни..."белая эмиграция" с голубой кровью :biggrin:

Вован Донецкий
29.05.2012, 20:58
Жаль только, что мы тут, простые русские граждане своих стран, без мата не можем найти общего языка.
Так как же тебя понять то, коли ты не говоришь ничего!?!? © Иван Васильевич.

Береза
29.05.2012, 20:58
без мата не можем найти общего языка.А может он, мат, единственное что осталось "объединяющее"?
Это я так... филоссофски раскуриваю трубку :morning2::biggrin:

Береза
29.05.2012, 21:01
произносить потомкам: да дед-то ваш русский!..распивая чашечку кофе во львовском кафе:rofl2:

Bond
29.05.2012, 21:02
"белая эмиграция" с голубой кровью
Что за романтический бред, Березка !
Никто никуда не эмигрировал.
На своей земле чувствуешь себя русским.
Гражданином Украины.
Да. За автомат не хватаешься, хватает и жизненных околополитических передряг, и вовремя бросаешь нужные бумажки в нужные урны.

Береза
29.05.2012, 21:05
Что за романтический бред, Березка ! я ж сказала - раскуриваю трубку :mocking:

Гражданином УкраинМожно поздравить тебя - ты состоялся как личность!

Вован Донецкий
29.05.2012, 21:06
русским.
Гражданином Украины.

если чувствуешь себя гражданином украины - значит полностью поддерживаешь антирусскую, в первую очередь, политику той самой украины.
В чем тогда русскость? В языке? Извините, разговаривая на английском - тут же становишься англичанином? Бред.

танкист
29.05.2012, 21:07
:rofl2:
Какое это сладкое чувство: я - русский... А как гражданин Украины - я поляк... Но земля моя! \:flag_of_truce:
(ну первая ассоциация такая. не добрый я сегодня)

Bond
29.05.2012, 21:27
ну первая ассоциация такая. не добрый я сегодня
А это все следствие из посыла, что украинцев - нет, а Украина - выдумка австрийского штаба.
Какой посыл - такие и ассоциации.
Откуда доброте взяться...:wink:

V_V_V
29.05.2012, 21:28
Какое это сладкое чувство: я - русский...Сладкое, не сладкое - без разницы.
Если есть - значит, есть. От себя не убежишь.

Просто очень не хочется махновщины. Потом-то как?

V_V_V
29.05.2012, 21:29
Украина - выдумка австрийского штаба.Ну ведь выдумка же.
Уродское совершенно образование, насквозь искуственное.

Observerr
29.05.2012, 21:36
Ну ведь выдумка же.
Уродское совершенно образование, насквозь искуственное.

Да бросьте.
Любое государство по своей сути - совершенно искусственное уродское образование, противное человеческой природе. Просто ничего лучше ещё не придумано.

Соответственно, недовольные своим государством есть всегда.

Приазовец_
29.05.2012, 21:44
Любое государство по своей сути - соершенно искусственное уродское образование, противное человеческой природе.Основополагающий тезис анархизма.

V_V_V
29.05.2012, 21:46
Любое государство по своей сути - совершенно искусственное уродское образование, противное человеческой природе.Человеческой природе?
Это какой-то весьма специфический взгляд на человеческую природу))

Observerr
29.05.2012, 21:47
Приазовец, вот именно. Я рад, что Вы сами это написали.

Bond
29.05.2012, 21:56
если чувствуешь себя гражданином украины - значит полностью поддерживаешь антирусскую, в первую очередь, политику той самой украины.
Если так ставится вопрос, то для русского украины есть два выхода:
- всячески поддерживать политические силы декларирующие намерения объединения с другими русскими государствами:
- менять гражданство на гражданство и место жительство в той стране, которую считаешь правильной.

Вот и все.

Приазовец_
29.05.2012, 21:57
Приазовец, вот именно. Я рад, что Вы сами это написали.И что? По-моему это очевидно.

Приазовец_
29.05.2012, 22:00
Вот и все.Вам, особенно в условиях Львова, виднее.

Но я считаю, что есть и третий вариант - иметь гражданство РФ и действовать в интересах РФ. Необязательно явно и "в лоб".

Observerr
29.05.2012, 22:06
Откровенный разговор Севастополя с Матушкой-Россией: оппаньки... а че это вокруг?... заграница, что ли?!! гы... а наши где?.. на севере?!! уже двадцать лет?!!.. ниче себе... и как они там?.. хорошо? лучше, чем тут?... че, серьезно?!!.. о... дык, эта... ЗАБИРАЙ НАС, МАТУШКА-РОССИЯ, ДОМОЙ!
---

А если серьезно.
С чего вы взяли, что Россия отказалась от Севастополя?
Вообще, кто-нибудь из читателей форума верит, что Россия когда-либо откажется от Севастополя?
Разве это мало демонстрировалось?

Береза
29.05.2012, 22:19
С чего вы взяли, что Россия отказалась от Севастополя?Ну если есть мнения, что благодаря жителям Севастополя, там остался флот РФ... то я уже не знаю:unknown:

Bond
29.05.2012, 22:22
Думается, и не только от Севастополя.
И Украину всяким "полякам" дарить никто не собираеися.
Другой разговор, что насильных действий не будет.

Приазовец_
29.05.2012, 22:24
насильных действий не будетВы готовы поручиться за Тягнибока и его сторонников?

Bond
29.05.2012, 22:30
Нет. Не только не поручусь, а заверю.
Если сказать, что все - с завтрашнего дня Украина губерния РФ, то дело блокированием поездов не кончится.
А вот реально-выгодные экономические союзы и различные культурные автономии - вполне реально...

Негра
29.05.2012, 22:36
Есть бесспорные вещи - например, русская история. РФ "стыдливо" отказывается от многих фундаментальных положений русской истории Гм... Я стесняюсь, конечно... Но спрошу. А какие "фундаментальные положения русской истории" (тм) являются бесспорными?

Негра
29.05.2012, 22:42
А вообще, я не совсем понимаю...
Вот написал мужик слезливое письмо... Размазал сопли.
Ну так это ж не повод выкатывать гражданам Украины предъяву, что у них гражданской войны не было. Не было, и слава Богу! Другое было ( и будет ещё), чего у нас, опять таки слава Богу, не было.
Что мы в ответ на нелепость обязательно должны "русскостью" помериться и пару тельняшек на груди разорвать?

Glossator
29.05.2012, 22:59
Тема из категории "нужны ли мы нам".

Береза
29.05.2012, 23:04
Ну так это ж не повод выкатывать гражданам Украины предъяву, что у них гражданской войны не былоух ты!!!
Ты тоже где-то узрила неузримое ))

:bye2:

Негра
29.05.2012, 23:09
где-то узрила неузримоеДаже скажу где. В постах про "где вы были, когда мы...".

Приазовец_
29.05.2012, 23:10
А какие "фундаментальные положения русской истории" (тм) являются бесспорными?Наличие единого русского народа как минимум до середины 19 века.

Советские извращения о наличии неких "украинцев" в качестве отдельного народа до этого срока не в счет - как ненаучные измышления в угоду "ленинской национальной политике".

Туда же - опусы Грушевского и т.п. проходимцев.

Приазовец_
29.05.2012, 23:12
Вот написал мужик слезливое письмо... Размазал сопли.И молодец. Иначе так бы на форуме мухи от скуки и дохли.

Игорь Константинович
29.05.2012, 23:13
Что ж ты, Сынок, только о себе любимом плачешься, а о братьях не думаешь?", - могла бы ответить печальная Мать... да не стала.
...и правильно сделала. Не время сейчас Сыну с Матерью счеты сводить. Так...попытались некоторые точки расставить...А выгребать из ситуации всё равно вместе придётся.

Береза
29.05.2012, 23:16
Даже скажу где. В постах про "где вы были, когда мы...".да я уже много поняла.
подумала так подумала - твое право. :unknown:
Только речь ведь не о том была.
Но ведь и мать не хочет идти с кулаками к тетке.
Но ее в этом упрекают...

Ну, да ладно!
Мать жж... что вырастила, то и вырастила.. воспитывать надо было, когда поперек лавки дитя лежало, а не когда зубки показало
:bye2:

Береза
29.05.2012, 23:20
И молодец. Иначе так бы на форуме мухи от скуки и дохли.Я тут хотела предложить мельхиоровым подносом (за неимением другого) вдарить по голове Горгонычу.. Потом жалко стало движок форума-ведь остановится жж без такой динамо-машины
:rofl2:
шюткую

Приазовец_
29.05.2012, 23:22
вдарить по голове Горгонычу..Это вызвало бы лишь слабое оживление - не более.

Негра
29.05.2012, 23:24
Не время сейчас Сыну с Матерью счеты сводитьЧто, простите, сводить?
Я прошу прощения, Вы для чего эту свою "жалобу турка" написали?

А выгребать из ситуации всё равно вместе придётся Ну так и давайте выгребать, а то "этот стон у нас песней зовется"(с).
Кто что мог бы, а не сделал/должен был, а не сделал/хотелось бы, а не сделал, можно до второго пришествия выяснять... И разосраться вконец.

gorgona-meduza
29.05.2012, 23:34
.. были тосты за Россию и за погибель ее врагов.

Вообще это пиздец.
Единственную православную (на шестьсот с гаком лет раньше Руси) кавказскую (в прошлом союзную республику) а теперь Страну превратить во врагов и пить за ее погибель. Пиздец, да и только.

Зы. За здоровье чеченов пили?

V_V_V
30.05.2012, 00:02
Вообще это пиздец.Ну действительно.
Сейчас, когда с универмагами подлный порядок (универмаги как индикатор состояния системы, это из соседнего треда) - и так пошло радоваться смертям посетителей этих самых великолепных универмагов?
Фи, какой моветон.

gorgona-meduza
30.05.2012, 00:33
Вообще это пиздец.Ну действительно.
Сейчас, когда с универмагами подлный порядок (универмаги как индикатор состояния системы, это из соседнего треда) - и так пошло радоваться смертям посетителей этих самых великолепных универмагов?
Фи, какой моветон.

Какой-то странный набор фраз.:scratch_one-s_head:

Зы.
Индикаторы для разных систем разные. (это так, на всяк случай:wink:)

V_V_V
30.05.2012, 00:44
Какой-то странный набор фраз.Я просто не нашёл подходящей к случаю развёрнутой цЫтаты из обоих книжек))) :blum2:

Индикаторы для разных систем разные.интересно. человеки одинаковые, а индикаторы - разные...

Galla
30.05.2012, 01:27
.. были тосты за Россию и за погибель ее врагов.

Вообще это пиздец.
Единственную православную (на шестьсот с гаком лет раньше Руси) кавказскую (в прошлом союзную республику) а теперь Страну превратить во врагов и пить за ее погибель. Пиздец, да и только.

Зы. За здоровье чеченов пили?Ну, а то, что Украина поставляла военную технику грузинам, да и свидомый народец повоевал на стороне Грузии, это безусловно нормально.
А что касается чеченских боевиков, т.е. бандитов, так они поправляли здоровье в крымских санаториях. Тоже вполне нормально. Почему бы не помочь братской Грузии?
Да, за здравие Сааки надо поднять тост. Не за злобного же Путина .

Приазовец_
30.05.2012, 08:23
превратить во врагов Кто же ее "превратил во врагов"?

Regel
30.05.2012, 09:37
развал Союза.

Беловежские соглашения трех мудаков.

А вы все в дочки-матери. А есть просто части России. Большой, сильной, могучей, надежной. Но куски. И пока эти куски в дочки-матери срутся... Россия в сторонке подождет.

Отакэ.

Волгарь
30.05.2012, 09:43
Россия в сторонке подождет.

Нет. Россия пойдет своим путем. :)

Хотя бы даже потому, что Союз и Россия - понятия тоже, знаете ли, не равнозначные... да и у России границы бывали ну очень разными. ;)

Но при этом она оставалась Россией. Даже когда ею правила немецкая династия, а элита между собой разговаривала по-французски и продавала друг другу русскоязычное население ;) оптом и с землями. :)

Негра
30.05.2012, 09:47
Ну вот...
Теперь можем с умным видом пообсуждать, что же такое Россия...:)

Волгарь
30.05.2012, 10:00
Теперь можем с умным видом пообсуждать, что же такое Россия...

А почему бы и нет? ;) Срач что-то вялый стал, неубедительный - надо направить его по другому пути, а то скууууушно... :)

Предлагаю вариант: Русь/Россия есть русская (суб-)цивилизация. :) Не просто государство (это, в конце концов, не более чем структурка "надстройки" на цивилизации и обществе, хоть и важная, но... даже головной мозг - всего лишь один орган, а не весь организм, и будучи ампутирован... иному организму и жить-то не мешает ;) ), не просто народ (на Руси отродясь было много народов с собственным самоопределением и сложными взаимоотношениями), не просто территория в каких-то границах, до которых государство доползло (а не признать ли нам Аляску "дочкой"? :) ага, и атолл Суворова заодно) - а именно "надорганизменная система", объединенная особенностями менталитета, языка (да-да, и "руськой мовы" - тоже! :) ), культуры и т.п. - своеобразным восприятием мира и реакцией на него.

При этом Русский Мир (как это сейчас стали называть ;) ) существует совершенно параллельно государственным структурам. Всем пяти, не считая мелочи по окраинам. :)

Более того - именно Русский Мир оперирует государствами как низшими по сравнению с ним структурами, а не они - им. Хотя, разумеется, взаимодействие тут будет диалектическим, как же без этого... ;)

Негра
30.05.2012, 10:15
Не соглашусь:)
Не полно! Для меня, во всяком случае...:blush:
Россия - это совокупность территорий, народов (населения) и культур, включенных в русскую суб-цивилизацию, а также - подвергавшихся её долгосрочному влиянию и под этим влиянием в разной степени изменившихся. Т.е. это большая часть Русского Мира + то, на чем, извините за пафос, остался его свет.

Волгарь
30.05.2012, 11:04
Россия - это совокупность территорий, народов (населения) и культур, включенных в русскую суб-цивилизацию, а также - подвергавшихся её долгосрочному влиянию и под этим влиянием в разной степени изменившихся. Т.е. это большая часть Русского Мира + то, на чем, извините за пафос, остался его свет.

Гм... что будем считать "долгосрочным влиянием"? :)

Польша (восточная, по крайней мере) - это Россия? ;) Финляндия? Аляска? Манчжурия? Таджикистан? :)

И если Польша - не Россия, то как тогда быть с Калининградской областью, которая "подвергалась влиянию" куда меньше? :)

Под влиянием России изменилась даже часть папуасов Новой Гвинеи. На береге Миклухо-Маклая. У них даже слова новые в лексиконе появились, с русскими напрямую связанные. Они тоже - часть Русского Мира? :)

В общем, объявим нашим всё, на что падал наш свет. Пусть даже те, на кого он упал, в лучшем случае предпочли бы остаться во тьме, в худшем - восприняли его примерно как гамма-излучение и теперь светятся по ночам русским матом... ;)

Негра
30.05.2012, 12:37
С Калининградской областью никак не быть: она просто есть в России, и всё. А вот с Таджикистаном сложнее, потому что для меня он все-таки Россия (вместе с Туркменией, Узбекистаном и остальными республиками б/у, включая Грузию и даже Прибалтику).

На мой взгляд, Русский Мир и Россия - пересекающиеся понятия, но вовсе не тождественные.

Волгарь
30.05.2012, 13:32
А вот с Таджикистаном сложнее, потому что для меня он все-таки Россия (вместе с Туркменией, Узбекистаном и остальными республиками б/у, включая Грузию и даже Прибалтику).

А если он против? Если он сопротивляется? Если он хочет быть частью Исламского Мира, а не Русского - потому как в исламской культуре он тыщу лет рос, а в русской - около сотни, и то очень даже относительно? ;) Догнать, поймать, включить в состав и насильственно украинизировать русифицировать? :)

Сударыня, Вы сейчас не границы Русского Мира очертили. И не России даже. Просто-напросто привычные с детства границы СССР - ну, так привычнее, проще... и вообще, хочется вернуться туда, где нам было хорошо - в СССР. :) Правда, не столько в реальный (особенно времен развала, где правильные словеса на партсобраниях уживались с "доставанием из-под прилавка", потому что талоны и дефицит), сколько в ностальгически вспоминаемый как нечто лучшее, чем все нынешние проблемы и "перегибы", но...

..."сбросишь шкуру - обратно не влезешь" (с) - удав Каа был мудр. :)

СССР больше не будет. И конфигурации границ Русского Мира изменились. И Русский Мир, в отличие от времен былых и почти легендарных, не настолько силен, чтобы отбирать не свои по культуре и т.п. (но когда-то присоединенные территориально) куски у Исламского Мира или у "католико-протестантской" Европы.

Однажды Российская Империя уже попробовала откусить "исконно чужое", не расчитав силы и не продумав стратегию - влезла в Манчжурию и начала из нее делать "Желтороссию". Чем это для нее закончилось, помните?

Негра
30.05.2012, 13:49
Э-эээ.... Уважаемый Волгарь!

Во-первых, я же сразу обозначила, что является Россией для меня. Да, лично для меня это привычная Россия/СССР/Российская Империя.
Во-вторых, я не собираюсь никого никуда ни заталкивать насильно, ни "русифицировать" столь же насильно. Чреватое это дело и нехорошее. Вот создавать предпосылки для возникновения таких желаний изнутри - пожалуй, да, хотелось бы. Но не более. Тем более, что это работа для многих поколений.
В-третьих, я продолжаю настаивать, что Русский Мир и Россия - не идентичны по своей конфигурации, концентрации в пространстве и т.п. Русский мир простирается далеко за пределы России, но и Россия местами сильно выпадает из Русского мира.

Русский Мир, в отличие от времен былых и почти легендарных, не настолько силен, чтобы отбирать не свои по культуре и т.п. (но когда-то присоединенные территориально) куски у Исламского Мира или у "католико-протестантской" Европы.Русский мир не может ничего "отбирать": это... гм... ментальное пространство, что ли... Он может привлекать к себе извне или отторгать изнутри. Для меня главное остановить второе, но развивать первое - неразрывно связанный с этим процесс.

Glossator
30.05.2012, 13:55
Русский мир не может ничего "отбирать": это... гм... ментальное пространство, что ли...

А Израиль, с начетвертьнашимнародом?! прошу таки включить ...... :smile:

Негра
30.05.2012, 14:04
прошу таки включить ...... Кстати, как это не смешно, во многом таки да.... Хотя мне лично сильно несимпатичны уехавшие "вкуснажрать и мяхкаспать" на стартовую халяву. А уехавшие по идейно-культурно-религиозным соображениям частью Русского Мира ну никак не являются.

Glossator
30.05.2012, 14:08
А уехавшие по идейно-культурно-религиозным соображениям частью Русского Мира ну никак не являются.
Ну держись, сейчас вспомнят порутчиков галицыных и прочий хруст французской булки во всех местах. :biggrin:

Негра
30.05.2012, 14:12
Да пусть их...
На самом деле и "сохранившие русскость" эмигранты, и "сохранившие еврейскость" эмигранты. Только одни покинули землю, которую считали Родиной, а другие уехали на землю, которую считали Родиной.
"Сохранившие..." любую культуру в чуждой среде заслуживают искреннего уважения (русские на западе, евреи в России).

Просто относится это к меньшинству уехавших ( и тех, и других), и, тем более, в ещё меньшей степени к их потомкам.

Волгарь
30.05.2012, 14:47
Русский мир не может ничего "отбирать": это... гм... ментальное пространство, что ли... Он может привлекать к себе извне или отторгать изнутри.

Правда, что ли, не может? :) Ну, тогда на месте нынешней Энгельсской авиабазы должна быть летняя столица кочевой Калмыкии. ;)

Штука в том, что ментальное пространство не так уж редко продвигается вперед вместе с фалангами, легионами, конкистадорами, казаками, солдатами генерала Скобелева... :) Дошли, воткнули флаг (если есть), "обострожились", поставили церквушку... а там и местное население "примучат", чтоб крестились... а там, глядишь, поколений через сколько-то в тех местах уже живут вполне себе "нос плюски, глаз уски, душа рюски" - и ничего, не выпадают из Русского Мира. :)

Оно, конечно, хорошо было бы сложить сказку про то, как Русский Мир привлек к себе извне одной только силой мысли (а также духа и проч.)... ну вот хотя бы даже любезное мне Поволжье :) - да только сказка ложь, несмотря на все намеки. Сарайская епархия, московскому митрополиту подчиняющаяся, в наших местах еще до Куликова поля приходы и даже монастыри имела, славяне-христиане по Волге еще до Батыя селились, однако ж пока князь Засекин не поставил Самару, Саратов и Переволок (Царицын) - принадлежность этих земель к Русскому Миру была под большим вопросом... а вот лет через 20-30 уже никто не оспаривал, даже местные жители. :)

Такова, понимаете ли, диалектика - культурную экспансию обычно поддерживает еще какая-то...

...и многие народы бывшего Советского Союза, которые Вы причисляете к России, могли бы очень многое об этом порассказать. Да, собственно, и рассказывают. :)

Ну, а что Русский Мир куда-то далеко за границы Исторической России(тм) простирается... ну да, "в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке!"(с) ;)

Береза
30.05.2012, 14:51
А вот с Таджикистаном сложнее, потому что для меня он все-таки Россия (вместе с Туркменией, Узбекистаном иостальными республиками б/у, включая Грузию и даже Прибалтику).Главное ИМ об этом сообщить, что они Россия, даже если они не русские и с русскими себя никак не отождествляют и не чувствуют себя таковыми.

Вы сейчас не границы Русского Мира очертили. И не России даже. Просто-напросто привычные с детства границы СССР - ну, так привычнее, проще... и вообще, хочется вернуться туда, где нам было хорошо - в СССР.эт точно )

Береза
30.05.2012, 14:52
ну да, "в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке!"(с)
Я вам даже больше скажу - на ГОА таких надписей тьма тьмущая :mocking:

Волгарь
30.05.2012, 15:04
Главное ИМ об этом сообщить, что они Россия, даже если они не русские и с русскими себя никак не отождествляют и не чувствуют себя таковыми.

А может, не надо, а?! :shok: Вы ИМ еще начните раздачу халявных российских паспортов. Даже без проверки знания русского языка, не говоря уж - истории, и куда уж там - принадлежности к русской культуре...

...оно, конечно, демографические проблемы в РФ будут решены, но вот только очень боюсь, что других проблем прибавится. Вплоть до полумесяца над колокольней Ивана Блаженного мечетью пророка Яхья в Москвабаде...

Береза
30.05.2012, 15:18
А может, не надо, а?! Вы ИМ еще начните раздачу халявных российских паспортов. Даже без проверки знания русского языка, не говоря уж - истории, и куда уж там - принадлежности к русской культуре...Так и я о том же.
Они, конечно, будут рады получить паспорт, но только для того, чтобы тут работать с наименьшими проблемами для себя, а в остальном оно им невперлось (уж извините за это грубое слово)

Волгарь
30.05.2012, 15:20
а в остальном оно им невперлось (уж извините за это грубое слово)

И если бы только им - у нас и с паспортами есть желающие потанцевать на улицах русский народный танец "лезгинка"... ;)

Негра
30.05.2012, 16:33
конечно, хорошо было бы сложить сказку про то, как Русский Мир привлек к себе извне одной только силой мысли (а также духа и проч.)...Чего ж хорошего? глупая сказка выйдет...

ментальное пространство не так уж редко продвигается вперед вместе с фалангами, легионами, конкистадорами, казаками, солдатамиДа. Но довольно часто и не продвигается вовсе, или продвигается в минимальной степени. И вот там Россия есть, а Русского Мира нет.
С тем, что "культурную экспансию обычно поддерживают ещё как-то" никто, вроде, и не спорит.

А где есть русские ( не "надписи в туалете", а люди), сохранившие "русскость", там и Русский Мир.

Береза
30.05.2012, 16:49
А где есть русские ( не "надписи в туалете", а люди), сохранившие "русскость", там и Русский Мир.
Во Львове есть такие люди....

Негра
30.05.2012, 16:50
В том числе и во Львове.
Концентрация разная.

Волгарь
30.05.2012, 17:20

Два вопроса:

1) Сколько нужно людей? 1, 3, 10, 100, 100 000? :) Потому как сотню русских легко встретить на любом курорте - но сомневаюсь, что Анталия становится в сезон отпусков частью Русского Мира...

Ну, если брать реальные границы субцивилизации, а не идеалистические мечты насчет того, что каждый русский есть частица Русского Мира, и потому - где ступил сапог русского солдата русский человек, там уже и часть России... :)

2) Что такое "сохраненная русскость"? :) Ну, даже не будем брать вечный вопрос, что такое "русскость" вообще... ;) - но вот эта, сохраненная - что это такое? Мышление на русском языке? - помилуй Бог, но и откровенные русофобы на нем сплошь и рядом думают... Принадлежность к Русской Православной Церкви? - к ней и чуваши принадлежат, отнюдь не теряющие свою чувашскость. :) Воздыхания эмигрантов по хрусту французской булки белым ночам того еще Петербурга и проч.? Осознание себя кем-то нетитульным и русскоязычным? :)

Опять-таки - надо очень сильно подумать о разнице между сохранением русскости и консервации своих представлений о ней. :) Потому как русский народ (и Россия в целом) живет, меняется, обновляется...

...и тут возникает вопрос внеплановый, но примыкающий ко второму: не следует ли заменить "сохраненную русскость" живой связью с Россией как субцивилизацией? :)

Она ж все-таки надорганизменная система. :)

Организм, известное дело, состоит из живых клеток, но... он отнюдь не везде, где эти живые клетки присутствуют. Некоторые и после отторжения (хоть искусственным, хоть даже естественным путем) живут какое-то время (в благоприятных условиях - особенно в искусственно созданных - довольно длительное), сохраняют, естественно, тот же геном, но... это уже не часть организма. Это уже оторванные от него клетки. Некоторые из них могут прирасти обратно, а некоторые - нет.

Примерно то же самое - и с "клеткой общества". С индивидуумом - носителем определенного генома менталитета, языка и культуры. :) Вне своей родной системы, потеряв живую связь - он выпадает из этой системы и зачастую становится частью другой.

Или не становится - не может прижиться ни на новом месте, ни на старом. Становится апатридом, "лишенным родины".

При этом, разумеется, имеет определенное значение то, кем человек себя считает, но... без живой связи он консервирует прежний образ родины - а она-то в это время развивается дальше, изменяется, перестает соответствовать образу.

Отсюда, кстати, и частые случаи некропатриотизма ностальгии по СССР (по тому запечатленному образу - не по реальной стране с партсобраниями и талонами, а по образу Родины :) ), и поиски "другой мамы" у считающих себя русскими - нынешний образ России (в которой "русскость" - отнюдь не книжная и не "былая", а нынешняя... какая уж есть! :) ) не соответствует тому, что они для себя рисуют.

По старой памяти или по мечтам - не суть важно. Важно, что для них Россия - не та, что они хотят видеть... ну, значит, и не Россия вовсе, не доросла она еще до мечтаемой России...

...и булки в ней не так хрустят, и войска на параде не так идут, и народ-то какой-то неправильный подобрался - то не за тех голосует, то не хочет бороться за чьи-то мечты... ;)

Valtapan
30.05.2012, 17:31
Что такое "сохраненная русскость"?... Всегда с интересом наблюдаю за новостями о съездах потомков Пушкина, Лермонтова, Толстого et cetera... не суть важно чьих... Особенно обращаю внимание на своих ровесников и младше...

Негра
30.05.2012, 18:15
сомневаюсь, что Анталия становится в сезон отпусков частью Русского Мира...Вот не надо всё к территориям привязывать... А то получается, я в Москве принадлежу к русскому миру, а в Берлине, скажем, не принадлежу...

каждый русский есть частица Русского Мира Да.

и потому - где ступил ... русский человек, там уже и часть России...Нет. Потому как, повторюсь, Русский Мир и Россия - понятия не идентичные отнюдь.

что это такое? Мышление на русском языке? - помилуй Бог, но и откровенные русофобы на нем сплошь и рядом думают... ИМХО, будет ошибочным исключать даже "откровенных русофобов" из Русского Мира. Все-таки РМ - это не сонм святых и не леденец на палочке:). Он таков, каков есть.

у считающих себя русскимиЯ гляжу, произошла перемена ролей... Теперь другие люди по совершенно противоположным основаниям берут на себя ответственность определять, кто "истинно русский", а кто - "считающий себя".

Ну, и, на мой взгляд, мечты об идеальной России имеют гораздо больше общего с Русским Миром, чем реальная Россия. Просто потому, что Русский Мир, повторюсь в третий раз, - понятие духовное, а не из области экономической географии.

Береза
30.05.2012, 18:24
ИМХО, будет ошибочным исключать даже "откровенных русофобов" из Русского МираЧто-то не понимаю.. откровенный русофоб, ненавидящий все русское, в том числе и Россию, назвавший себя русским (ну удобно так на данный момент)- уже принадлежит к руссому миру? Свой по определению на основании его желания?

Негра
30.05.2012, 18:28
ненавидящий все русское, в том числе и РоссиюЭто его собственное определение себя такое или наше?

Береза
30.05.2012, 18:29
демагогия как есть
наше
его

«Нельзя быть либеральным человеком в Европе, не будучи врагом России. Либерализм и благорасположение к славянам — понятия несовместимые. Покуда так будет — Россия, хоть распинайся за цивилизацию и всеобщий мир, — она ничего другого не получит в ответ, кроме merde (говна):bye2:

Негра
30.05.2012, 18:43
Это относится к противоположному лагерю, разве нет?

Негра
30.05.2012, 19:14
Странный разговор вообще получается...
Типа не все (не любые, не всякие) русские относятся к русскому миру, а только те, кого кто-то там сочтет "достойными".
Так не бывает, уважаемые.

"Жизнь такова, какова она есть,
И больше никакова"(с)

BWolF
30.05.2012, 19:41
Странный разговор вообще получается...
Типа не все (не любые, не всякие) русские относятся к русскому миру, а только те, кого кто-то там сочтет "достойными".

"Жизнь такова, какова она есть,
И больше никакова"(с)
Когда-то так и было.
В те времена, когда Русь расширялась и давала отпор захватчикам.

Было такое слово выродок и изгнание из общины как наказание...

V_V_V
30.05.2012, 19:51
Кстате, ценная мысль, действительно ценная и далеко не очевидная.
Они все наши, они даже "плохие" в нашей парадигме, в нашем разделении добра/зла. Толстая купчина, мироед, вороватый и угодливый чиновник, вся феерическая галрея русских отрицательных типов - это НАШИ ЛЮДИ тоже.

По статистике - каждый двенадцатый)))

V_V_V
30.05.2012, 19:54
Было такое слово выродок и изгнание из общины как наказание...Было и такое, что сохой землю царапали))

Общины - нет давно.

BWolF
30.05.2012, 20:11
Общины - нет давно.
А ведь община - основа русского мира, из которой и вышли его морально-этические ценности.

V_V_V
30.05.2012, 20:18
А ведь община - основа русского мира, из которой и вышли его морально-этические ценности.Весьма спорное утверждение. Весьма.

Я не охотник до многостраничных исторических поливов, прошу обратить внимание хотя бы на то, что как таковая община (не род, а именно община) - достаточно позднее изобретение - раз. Два - много общин, много укладов, много особенностей/различий, т.о. "общинностью" основы русского мира никак не исчерпываются, и уж морально-этические - в особенности.

V_V_V
30.05.2012, 20:19
Я уж даже не знаю, в нынешнем интернетском "русском мире" слово "христианство" и пейсать как-то стеснительно.

:biggrin:

Игорь Константинович
30.05.2012, 21:52
С Калининградской областью никак не быть: она просто есть в России, и всё. А вот с Таджикистаном сложнее, потому что для меня он все-таки Россия (вместе с Туркменией, Узбекистаном и остальными республиками б/у, включая Грузию и даже Прибалтику).

На мой взгляд, Русский Мир и Россия - пересекающиеся понятия, но вовсе не тождественные.
Когда-то Ющенко в бытность президентом выдал интересный тезис - Россия кончается там,где кончается русский язык.

Galla
30.05.2012, 21:58

Когда-то Ющенко в бытность президентом выдал интересный тезис - Россия кончается там,где кончается русский язык.Возможно, это и так. Очень уж мовнюки боятся русское слово.

Помните, как в Ошибке резидента было сказано, "что мне свобода, вы мне волю дайте". Вот и попробуйте передать смысл при переводе на иной язык. Свобода и воля с одной стороны синонимы, а есть маленькая такая почти неуловимая разница в ньюансах. И русский язык это отражает, поскольку это важно для русского человека. :blush:

Негра
30.05.2012, 23:31
вся феерическая галрея русских отрицательных типов - это НАШИ ЛЮДИ тоже. Ну, я в статистике не очень...:blush:
Просто я как-то свыклась с мыслью (абсолютно не новой), что не совершенен ни человек, ни мир, населенный людьми ( и Русский Мир - в том числе). И все, кого мы видим вокруг, растут из нас же. Никого с Луны не засылают: ни святых, ни грешников, ни героев, ни подлецов.

Негра
30.05.2012, 23:32
Свобода и воля с одной стороны синонимы, а есть маленькая такая почти неуловимая разница в ньюансах. И русский язык это отражает, поскольку это важно для русского человека. А ещё есть свобода воли. Это вообще полный абзац:)

gorgona-meduza
30.05.2012, 23:38
.. есть маленькая такая почти неуловимая разница в ньюансах. И русский язык это отражает, поскольку это важно для русского человека.

Действительно. Нюансы важны. :smile:

Береза
30.05.2012, 23:42
Было такое слово выродок и изгнание из общины как наказание...
Говорят, что и нынче где-то у кого-то изгнание от семьи (отречение от рода) считается большим наказанием.И позором.

в нынешнем интернетском "русском мире" слово "христианство" и пейсать как-то стеснительноДа, есть такое.
А жаль (мне так кажется)

gorgona-meduza
30.05.2012, 23:45
вдарить по голове Горгонычу..Это вызвало бы лишь слабое оживление - не более.

Вы предлагаете свою кандидатуру...так сказать, в качестве бОльшего оживления.
Шоб уж совсем были в ахуе.:biggrin:

Береза
30.05.2012, 23:49
О! Горгоныч пришел-вахту принял!
Эта музыка будет вечной ))
можно идти спать :blum1:

gorgona-meduza
30.05.2012, 23:50
Я просто не нашёл подходящей к случаю развёрнутой цЫтаты из обоих книжек.

Когда подобный маразм (типа подъебнули :morning1: ) пишет Полесов я понимаю - чуваГ реально тем самым поднимает себя самого в собственных глазах, так как прочЬел аж четыре книжки, в т.ч. о борьбе с венболезнями в окопах:wink:

А тебе это зачем?:scratch_one-s_head:

Негра
30.05.2012, 23:51
и нынче где-то у кого-то изгнание от семьи (отречение от рода) считается большим наказанием.И позоромДык... Там и у того, где до сих пор сильна община (правда, там она называется по другому).:)

gorgona-meduza
30.05.2012, 23:52
... то, что Украина поставляла военную технику грузинам, да и свидомый народец повоевал на стороне Грузии, это безусловно нормально.
А что касается чеченских боевиков, т.е. бандитов, так они поправляли здоровье в крымских санаториях. Тоже вполне нормально. Почему бы не помочь братской Грузии?
Да, за здравие Сааки надо поднять тост. Не за злобного же Путина .

Это Вы как кадр из фильма. Типа - монтаж.

Где первая часть-то?

gorgona-meduza
30.05.2012, 23:53
О! Горгоныч пришел-вахту принял!
Эта музыка будет вечной ))
можно идти спать :blum1:

Так, куда это? А подносом в ответку?

Приазовец_
31.05.2012, 08:46
Когда-то Ющенко в бытность президентом выдал интересный тезис - Россия кончается там,где кончается русский язык.Вот поэтому и надо "работать" именно по мове и мовнюкам.

Негра
31.05.2012, 09:34
надо "работать" именно по мове и мовнюкам Как именно?

Приазовец_
31.05.2012, 10:04
Как именно?Это большая дискуссия, заслуживающая отдельной темы.

Кратко - практически любым способом, способствующим ее вытеснению. Говорить/писать на мове должно быть неприлично.

Волгарь
31.05.2012, 10:14
Говорить/писать на мове должно быть неприлично.

Так и представил себе "В бой идут одни старики" с вырезанной песней "Ничь яка мисячна" (ну, или вставят вместо нее "Во поле березка стояла") и "Они сражались за Родину" с периодическими "пиииииип!" в речи повара...

Ну, и "Вечера на хуторе близ Диканьки" с "Тарасом Бульбой" вместе - отредактировать соответствующим образом. И вообще - не давать читать детям. В особенности - на Украине.

"Прэлэстно, прэлэстно!" (с)

BWolF
31.05.2012, 10:35
Говорить/писать на мове должно быть неприлично.

Так и представил себе "В бой идут одни старики" с вырезанной песней "Ничь яка мисячна" (ну, или вставят вместо нее "Во поле березка стояла") и "Они сражались за Родину" с периодическими "пиииииип!" в речи повара...

Ну, и "Вечера на хуторе близ Диканьки" с "Тарасом Бульбой" вместе - отредактировать соответствующим образом. И вообще - не давать читать детям. В особенности - на Украине.

"Прэлэстно, прэлэстно!" (с)
Всё ли нужно превращать в идиотизм?

Разве кто-то редактировал "Войну и мир" после того, как элита перестала считать французский единственно правильным языком для общения?

И если Вы такой прямолинейный, то как относитесь к Лени Рифеншталь?

Приазовец_
31.05.2012, 10:44

Ну, и "Вечера на хуторе близ Диканьки" с "Тарасом Бульбой" вместе - отредактировать соответствующим образом. И вообще - не давать читать детям. В особенности - на Украине. Вовсе нет. Но отношение должно быть как к чему-то фольклорно-сказочному, давно ушедшему, не имеющему отношения к сегодняшней жизни.

Волгарь
31.05.2012, 10:59

Никак. Даже не вспомню без яндекса и педивикии, кто это такая. :)

А насчет того, что не нужно все превращать в идиотизм и доводить до абсурда - полностью согласен. О том и речь: "говорить/писать на мове должно быть неприлично" - это абсурд и идиотизм. :)

Если уж приводить пример с французским - то на нем не стало неприлично говорить в "приличном обществе". :) Просто на русском говорить стало удобнее - кстати, еще и потому, что в элиту стало стремительно входить "русскоязычное население". ;) "Разночинцы" всяческие, которых с детства воспитывали русские папа с мамой, а не иноземные гувернантки. Ну, и заодно (причем параллельно с Европой) пошла мода на патриотизмЪ и даже национализмЪ. :) Выражавшийся среди наших осин и берез в "народничестве" - приведшем, заметим, и к тому, что "народники" разыскали и подняли "гениального" Шевченко, а заодно в Киеве и Харькове начали создавать ту самую "мову", пытаясь ее по возможности отдалить от русского языка.

Ну, а если бы просто кто-то попытался утвердить "неприличность" французского... о, какой мощный интерес к нему это вызывало бы - особенно у молодежи! :biggrin:

Примерно такая же ситуация была с "американизмами" в молодежном жаргоне позднесоветского периода. Как с ними боролся комсомол, как боролся... беспощадно и, разумеется, бессмысленно. ;)

Потому что для реальной борьбы с языковым явлением - его нужно делать не неприличным, а скучным. Даже (и зачастую - именно) при вынужденной зубрежке. Как латынь и греческий у гимназистов былых времен. Было прилично для образованного человека "потолковать о Ювенале, в конце письма поставить vale..."(с) - но на практике никому (кроме медиков и естествоиспытателей) этот язык не был нужен. А потому - скучен большинству. :)

V_V_V
31.05.2012, 11:04
А тебе это зачем?Ну ващето это я типо пошутил(((

BWolF
31.05.2012, 11:13

Никак. Даже не вспомню без яндекса и педивикии, кто это такая. :)

А насчет того, что не нужно все превращать в идиотизм и доводить до абсурда - полностью согласен. О том и речь: "говорить/писать на мове должно быть неприлично" - это абсурд и идиотизм. :)

Если уж приводить пример с французским - то на нем не стало неприлично говорить в "приличном обществе". :) Просто на русском говорить стало удобнее - кстати, еще и потому, что в элиту стало стремительно входить "русскоязычное население". ;) "Разночинцы" всяческие, которых с детства воспитывали русские папа с мамой, а не иноземные гувернантки. Ну, и заодно (причем параллельно с Европой) пошла мода на патриотизмЪ и даже национализмЪ. :) Выражавшийся среди наших осин и берез в "народничестве" - приведшем, заметим, и к тому, что "народники" разыскали и подняли "гениального" Шевченко, а заодно в Киеве и Харькове начали создавать ту самую "мову", пытаясь ее по возможности отдалить от русского языка.

Ну, а если бы просто кто-то попытался утвердить "неприличность" французского... о, какой мощный интерес к нему это вызывало бы - особенно у молодежи! :biggrin:

Примерно такая же ситуация была с "американизмами" в молодежном жаргоне позднесоветского периода. Как с ними боролся комсомол, как боролся... беспощадно и, разумеется, бессмысленно. ;)

Потому что для реальной борьбы с языковым явлением - его нужно делать не неприличным, а скучным. Даже (и зачастую - именно) при вынужденной зубрежке. Как латынь и греческий у гимназистов былых времен. Было прилично для образованного человека "потолковать о Ювенале, в конце письма поставить vale..."(с) - но на практике никому (кроме медиков и естествоиспытателей) этот язык не был нужен. А потому - скучен большинству. :)
Всё написано абсолютно правильно!
(как и в большинстве случаев)
Так что, вводим русский матерный для обязательного изучения в школах со сдачей экзамена?

Говорить/писать на мове должно быть неприлично можно и так-"говорить-писать должно быть неприлично"
Именно так и считает целый пласт населения, когда их просят говорить на литературном языке...
"Ты чего мне рот затыкаешь, образина???" (это в литературной обработке)

Приазовец_
31.05.2012, 11:17
Потому что для реальной борьбы с языковым явлением - его нужно делать не неприличным, а скучным. Даже (и зачастую - именно) при вынужденной зубрежке. Как латынь и греческий у гимназистов былых времен. Было прилично для образованного человека "потолковать о Ювенале, в конце письма поставить vale..."(с) - но на практике никому (кроме медиков и естествоиспытателей) этот язык не был нужен. А потому - скучен большинству.Это уже есть.

Но этого недостаточно, т.к. мова имеет государственную поддержку.

Приазовец_
31.05.2012, 11:18
Всё написано абсолютно правильно!
(как и в большинстве случаев)Абсолютно логически правильное хорошо смотрится на бумаге.

В жизни чаще всего не работает.

Разумно было бы постараться сделать модным отрицание государственности ВГН, что внешне вполне совпадает с подчеркнутым нежеланием видеть/слышать мову в любом виде, кроме фольклорного.

Не "опускаться" до мовы, брезговать ей.

чемберлен
31.05.2012, 11:46

http://imagesbase.com/upload/view/vyshivanka_13_6131295_cdlnpuvw16.jpg

Негра
31.05.2012, 11:51
Так что, вводим русский матерный для обязательного изучения в школах со сдачей экзамена?Не надо путать скуку от "обязательности" с "нарушением табу".

Galla
31.05.2012, 12:03

http://imagesbase.com/upload/view/vyshivanka_13_6131295_cdlnpuvw16.jpgСпециальные труселя для боевого гапока? :blush:

gorgona-meduza
31.05.2012, 13:22
.. отношение должно быть как к чему-то фольклорно-сказочному, давно ушедшему, не имеющему отношения к сегодняшней жизни.

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом

gorgona-meduza
31.05.2012, 13:27

Действительно странно...в Украине и вдруг поддерживают украинский язык.

gorgona-meduza
31.05.2012, 13:29

- Таку нэприязнь испитиваль, что даже кушать не мог. (с)

Волгарь
31.05.2012, 13:32
Действительно странно...в Украине и вдруг поддерживают украинский язык.

На самом деле - ничего странного... кроме того, что Украина, обязавшаяся соблюдать всякие там международные договоренности, до сих пор (согласно им, родимым) ну никак не может решиться на то, чтобы поддерживать еще и "язык национального меньшинства". Или хотя бы определиться с его официальным статусом.

Даже удивительно при этом, что в качестве отказа от таковой поддержки не выдвинут аргумент - мол, какой же он меньшинства, когда на нем в быту половина населения общается, так что нефиг и поддерживать...

...или до такого аргумента уже додумались? ;)

Galla
31.05.2012, 13:32

Действительно странно...в Украине и вдруг поддерживают украинский язык.Важно, за чей счёт банкет.
Соль в том, что поддержка дермовы на Украине и насильственная украинизация русскоязычного населения идёт за счёт тех, кого прессуют и украинизируют. Да и вообще Западенщина успешно паразитирует на Юго-Востоке и Крыме. Оборзели двуногие мовнючие паразиты.

Valtapan
31.05.2012, 13:41
...или до такого аргумента уже додумались?
Не подсказывайте...

BWolF
31.05.2012, 13:45
Даже удивительно при этом, что в качестве отказа от таковой поддержки не выдвинут аргумент - мол, какой же он меньшинства, когда на нем в быту половина населения общается, так что нефиг и поддерживать...

...или до такого аргумента уже додумались?
Давным давно...

Ещё в 2005 сказали, что языковая хартия защищает языки меньшинств, т.е. те, носителей которых немного. Поэтому к русскому языку она применяться не должна.

Волгарь
31.05.2012, 13:49

Ну... тягнибоковцы уже попытались сыграть на том, что "матюки претворюють тебе в москаля". Мат на Украине затих? :)

Во-во. Если попытаетесь добиться того, чтобы население (и особенно - нынешнее поколение, приученное гордиться "соловьиной мовой") начало "брезговать" - получите совершенно обратный результат. Примерно тот же, что и в конце XIX века...

Самый действенный способ борьбы с "украинизацией" - бороться не против "мовы", а за русский язык.

Основной посыл: говорите и пишите на каком хотите - но мы, здешние жители-граждане, тоже хотим и имеем право говорить, писать, учить своих детей, смотреть фильмы и т.д. на своем языке. По конституции - все равны, так что даешь конституционные права! :)

При этом нет явного повода для "национальной мобилизации" вокруг криков "мову знищують!!!" и т.п.

Укрофобия с явным выражением отвращения, желанием запретить, "опустить" и т.п. - вызовет не просто противодействие "свидомых", но и - самое главное и нежелательное для "рерусификации" :) - общественный интерес к украинскому языку. Собственно говоря, пока украинский язык ("украиньска мова") является объектом ненависти, споров, пристального внимания и т.п. - он может более-менее удерживаться в столкновении с русскоязычной культурой за счет одной только национальной впэртости малороссов. :)

И "украинизаторы" (вроде той же Фарион) это прекрасно осознаЮт и понимают - именно поэтому периодически провоцируют скандалы и хохлосрач. :)

Самое страшное для языка - когда его забывают. Ну, а совместными стараниями укрофобов и свидомых про мову забыть ни у кого не получится - не дадут! ;)

Волгарь
31.05.2012, 13:52
Ещё в 2005 сказали, что языковая хартия защищает языки меньшинств, т.е. те, носителей которых немного. Поэтому к русскому языку она применяться не должна.

Шведов в мире много, но в Финляндии - меньшинство. Так что неча на общее количество кивать...

...или получается великолепный контраргумент для требований введения практического двуязычия. А ежели оно не вводится - то нарушаются права человека. И даже не одного. :)

Причем защитой этих прав должен заниматься не МИД РФ, а украинские правозащитники...

...есть на форуме юристы?! ;)

Волгарь
31.05.2012, 13:53
Да и вообще Западенщина успешно паразитирует на Юго-Востоке и Крыме. Оборзели двуногие мовнючие паразиты.

Простите, а на Юго-Востоке что, "мовнючих" нет или они там налоги не платят? :)

Kombrig
31.05.2012, 13:54
Граждане Украины! Поправьте меня если я чего то не знаю.
Если Украина, это государство, то у этого государства есть бюджет. Основные отчисления в этот самый бюджет идут, как все знают от регионов, где живут русские люди (некоторые правда это забыли ну да ладно). Если бы Говнюкович и его Ко хотели РЕАЛЬНО что то там поменять и приструнить мовнючих имбицилов это можно сделать как при помощи бюджета, так и при помощи других мер государственного воздействия. У кого власть то в итоге? Оранжевых уже нет там давно, а нам продолжают показывать какие то дурацкие мульты...

Волгарь
31.05.2012, 13:57
Основные отчисления в этот самый бюджет идут, как все знают от регионов, где живут русские люди (некоторые правда это забыли ну да ладно).

В общем-то во всех регионах Украины живут русские люди - просто разной степени забывчивости. ;)

Некоторые русские, правда, забывают о том, что на "мове" разговаривает одна из ветвей русского же народа - ну да ладно... :)

BWolF
31.05.2012, 14:06

Шведов в мире много, но в Финляндии - меньшинство. Так что неча на общее количество кивать...
Так они даже на РФ и не кивают.
Говорят что внутри самой Украины окопалось слишком много русскоязычных...

...или получается великолепный контраргумент для требований введения практического двуязычия. А ежели оно не вводится - то нарушаются права человека. И даже не одного. :)
Кому Вы это собрались говорить?
Тем, чьи герои убивали своих соседей за неправильное происхождение или взрывали дипломатов?

Причем защитой этих прав должен заниматься не МИД РФ, а украинские правозащитники...

...есть на форуме юристы?! ;)
Так украинские правозащитники и защищают права всех украинцев.
Правда здесь под украинцами понимаются не граждане Украины, а люди, удовлетворяющие особым критериям на титульность.

С другой стороны, пусть делают что хотят.
Мир всегда движется по синусоиде и придут ещё те времена, когда они попытаются хлеба попросить. Или снега. Прошлогоднего.

Главное детей правильно воспитывать.
И глядя на одноклассников ребёнка вижу, что украинству здесь ловить нечего.

Galla
31.05.2012, 14:13
Да и вообще Западенщина успешно паразитирует на Юго-Востоке и Крыме. Оборзели двуногие мовнючие паразиты.

Простите, а на Юго-Востоке что, "мовнючих" нет или они там налоги не платят? :)как не быть, есть. Этого добра везде хватает. Только почему то распределение бюджета имеет явный перекос в сторону мовнючих трат. Памятники шухевичам, голодоморные мероприятия, добавки к пенсиям военным преступникам, насильственная украинизация русскоязычных на Украине оплачивается из бюджета в угоду свидомым. Причём, большинству из тех, кто реально наполняет этот бюджет, такие траты не нужны. ИМХО
Если йоддефицитные так уж хотят соорудить памятник бандере или другому какому ушлёпку, или же замутить очередное хохломорное мероприятие, то пусть на свои средства это делают. Вот тогда и подумают болезные.

Волгарь
31.05.2012, 14:20
Только почему то распределение бюджета имеет явный перекос в сторону мовнючих трат.

Гм... а точные цифры можно - или это просто впечатления? :) ИМХО власть на Украине бюджет расходует прежде всего в пользу себя, любимой, и крепко связанных с нею структур. Среди которых, кстати, нынче "юго-восточные" занимают не такое уж малое место. :)

А сам по себе памятничек, кстати, штука очень недорогая (в державных масштабах, разумеется :) ) - особенно если не нужно под него "пробивать" место через все конторы и т.д.

Приазовец_
31.05.2012, 14:25
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом

Отрадно видеть!

Волгарь
31.05.2012, 14:26
Так украинские правозащитники и защищают права всех украинцев.
Правда здесь под украинцами понимаются не граждане Украины, а люди, удовлетворяющие особым критериям на титульность.

А отсюда мораль - русским на Украине нужно создавать своих украинских правозащитников и их организации. :)

Которые будут - используя отнюдь не пророссийскую и тем более укрофобскую риторику, а вовсе даже любезную Мировому Сообществу (тм) либеральную (не блюйте сразу, сначала дочитайте :) ) - защищать права всех украинцев вне зависимости от происхождения, языка и т.п.

Как граждан Украины, а не как русских. ;) По закону, а не по политическим и языковым предпочтениям.

Кстати, такая работа в Прибалтике все ж таки привела к тому, что то же Мировое Сообщество (тм), скрипя зубами во всех местах, но вынуждено было хотя бы официально осудить неонацизм в Латвии и Эстонии. Что, заметим, дало российскому МИДу пусть не пачку, но хоть парочку солидных козырей в борьбе с тамошними самыми уж крайними национал-шовинистами и их идеями. :)

Оно, конечно, непатриотично вместо России-матушки плакаться клятому Западу (например, заваливать исками одно здание в Страсбурге по самую крышу), но... ;)

Приазовец_
31.05.2012, 14:38
Самое страшное для языка - когда его забывают.Я об этом и говорю. Не использовать по возможности нигде и ни при каких обстоятельствах.

Я, например, при попытках дать мне меню или инструкцию на мове в лучшем случае решительно отказываюсь, в худшем - отбрасываю, упоминая "быдломову" и другие соответствующие эпитеты.

Приазовец_
31.05.2012, 14:40
на "мове" разговаривает одна из ветвей русского же народа Иуды, забывшие родство.

Приазовец_
31.05.2012, 14:42
Главное детей правильно воспитывать.
И глядя на одноклассников ребёнка вижу, что украинству здесь ловить нечего.Верно. Главное не быть равнодушным, и не терпеть мову хотя бы вокруг себя.

Приазовец_
31.05.2012, 14:44
русским на Украине нужно создавать своих украинских правозащитников и их организации. Русским нужно создавать русское.

Русские организации без компромиссов с "украинством".

Волгарь
31.05.2012, 14:53
Я об этом и говорю. Не использовать по возможности нигде и ни при каких обстоятельствах.

Не только. Еще и не вызывать повышенного интереса к этой теме. Вообще никак. :)

Ну вот, например:

Я, например, при попытках дать мне меню или инструкцию на мове в лучшем случае решительно отказываюсь, в худшем - отбрасываю, упоминая "быдломову" и другие соответствующие эпитеты.

- да, Вы тут становитесь (образно говоря) в гордую позу и решительно демонстрируете свое отношение...

...а зачем? :) Тем самым Вы агитируете всех "носителей украинского языка" в окрестностях за идеи свидомых. Подтверждая их правоту в вопросе "знищувания мовы москалями". :) При этом среди "носителей" может быть масса вполне нормальных, достойных всяческого уважения людей, которые отнюдь не являлись русофобами...

...до встречи с Вами. ;)

"Он из тех знаменитых евреев, которые способны вызвать приступ острого антисемитизма у самого Меира Кахане или даже у теоретика сионизма господина Теодора Герцля." (с) АБС - ей-ей, Вы своей укрофобией, навязываемой окружающим, способны даже убежденного русского националиста заставить выступить в защиту украинского языка. :)

Ну вот зачем понты-то корявые кидать, а? ;) Зачем эти хероические жесты, достойные разве что рагулей с Галичны, которые попросту не способны прочитать меню на другом языке? :)

Можно ведь вежливо отказаться - мол, простите, а тут на каком языке написано? Я только по-русски понимаю... переведите, пожалуйста... Не хотите или не можете? Странно, так много клиентов из России, а у Вас до сих пор персонал русский не выучил - вот в Чехии, например, в Карловых Варах можно и на русском языке меню получить, там европейская культура... да-с... :)

Сим победиши. ;)

Волгарь
31.05.2012, 14:55
Русским нужно создавать русское.

Русские организации без компромиссов с "украинством".

"Штрилиц шел по улице и чем-то выдавал из себя русского разведчика..." :)

И никаких компромиссов вроде клятой вражеской формы и ихней же клятой мовы! ;)

Приазовец_
31.05.2012, 14:56
Каждому свое. Я считаю свой подход правильным. Никакой мовы. Говорящий на мове игнорируется или высмеивается.

И уж никак не может быть "дружбы" с некими "нормальными, достойными всяческого уважения" мовнюками. Они объективно на другой стороне.

Волгарь
31.05.2012, 14:57
Иуды, забывшие родство.

Продолжайте в том же духе - получите медаль от Тягнибока и Фарион, когда они придут к власти.

Чем больше будет в России таких убежденных и бескомпромиссных - тем дальше от нее будет Украина.

Приазовец_
31.05.2012, 14:57
И никаких компромиссов вроде клятой вражеской формы и ихней же клятой мовы!Это для профессионалов. Им за ношение и употребление за вредность доплачивают.

Волгарь
31.05.2012, 14:58
Каждому свое. Я считаю свой подход правильным. Никакой мовы. Говорящий на мове игнорируется или высмеивается.

Починай, хлопче. :)

Волгарь
31.05.2012, 14:58
Это для профессионалов. Им за ношение и употребление за вредность доплачивают.

Нынешней ситуации мы все Штирлицы. :)

Ну, не грузины же... ;)

Хотя вообще-то "любителям" от таких тонких и сложных дел лучше бы держаться как можно дальше - если они не желают учиться у профессионалов, так пусть хоть не мешают.

Приазовец_
31.05.2012, 15:03
Чем больше будет в России таких убежденных и бескомпромиссных - тем дальше от нее будет Украина.То-то при "неубежденных" и "компромиссных" она "приблизилась".

Неумение настаивать на своем - слабость.

Западенцы не идут на компромиссы - и постоянно выигрывают.

Русские идут на компромиссы - и постоянно проигрывают.

Будем дальше слушать сладкоголосых?

Приазовец_
31.05.2012, 15:04
если они не желают учиться у профессионалов, так пусть хоть не мешаютЧего добились "профессионалы"? Чему у них учиться?

Волгарь
31.05.2012, 15:07
Чего добились "профессионалы"? Чему у них учиться?

Гм... не подскажете, чем сейчас занимается пан Ющенко? И против чего сейчас буйно протестуют бандерлоги? :)

Сравните с относительно недавней ситуацией - и пяти лет не прошло...

Профессионалы - они буйных истерик для телевизора не устраивают и ради "часа славы" многолетнюю работу не заваливают. :)

Волгарь
31.05.2012, 15:10
Неумение настаивать на своем - слабость.

"Зиг хайль!" забыли добавить.

Kombrig
31.05.2012, 15:20

И уж никак не может быть "дружбы" с некими "нормальными, достойными всяческого уважения" мовнюками. Они объективно на другой стороне.

Не думал, коллега, что придется мне заступиться за украинский язык, но придется. :smile:

Я рос в гарнизонах. Школьные годы вообще провел в ЮГВ. Учился в школе с ребятами и девчатами с Украинской ССР.
Кто на чем только не разговаривал. В школе на русском, некоторые дома говорили по-украински, причем вот был у меня друг Вовка Хорошко. Папа его с западенщины Староконстантинов вроде бы.... , мама с Винницы. Папа в семье говорил по-русски, а мама наоборот по-украински. Вовка говорил и так и сяк. Когда его мама ругала по-украински мы с ним оба ржали почему то. А в целом мне язык и особенно песни, которые я тогда слышал в Доме офицеров на этом языке или, проезжая мимо Киева из радиорепродуктора ...нравились

Ну не было этой проблемы..Пусть и сейчас каждый говорит на том, на каком хочет.
Но...тогда не было и запрета на русский.
Я к чему клоню.

Радикализовываться по отношению к мове не следует. Эффект будет наоборот. У меня много знакомых, кто наоборот до перестройки чесал на мове, а когда ее стали навяливать и особенно после Юща...не говорят они по-украински в быту теперь, начисто не говорят, обрыдло...тем более не украинский это уже, а хер знает чего...

Приазовец_
31.05.2012, 15:20
Профессионалы - они буйных истерик для телевизора не устраивают и ради "часа славы" многолетнюю работу не заваливают.Полезно и то, и другое.

Observerr
31.05.2012, 15:23
Это не "зиг хайль", у "зигхайлевцев" были хорошо продуманные цели.

Это обычный "Союза Меча и ОРала"

Приазовец_
31.05.2012, 15:24
Радикализовываться по отношению к мове не следует. Эффект будет наоборот. Я так не считаю. По моему мнению, русским везде, кроме Приднестровья, не хватает радикализма. Нас считают слабаками и недоумками, которым достаточно навешать на уши "лапши" про "дружбу народов" - и "клиент готов".

в целом мне язык и особенно песни ...нравилисьМне тоже. До 1 декабря 1991 г.

Kombrig
31.05.2012, 15:38
Радикализовываться по отношению к мове не следует. Эффект будет наоборот. Я так не считаю. По моему мнению, русским везде, кроме Приднестровья, не хватает радикализма. Нас считают слабаками и недоумками, которым достаточно навешать на уши "лапши" про "дружбу народов" - и "клиент готов".Радикализм должен быть умным.
Включив "быкование" априори против мовы чего добъетесь?

Естественно. Какая дружба народов между одним народом:mocking:

Галицаев в Киевской власти мизер. Все дела сейчас вершат русский Азаров и хохол Янукович.

Дело тут не в языке. Это системный сбой и последствия распада нашей Родины.

Приазовец_
31.05.2012, 15:43
Включив "быкование" априори против мовы чего добъетесь?Отсутствия ее вокруг себя. Уже лучше.

Kombrig
31.05.2012, 15:47
Включив "быкование" априори против мовы чего добъетесь?Отсутствия ее вокруг себя. Уже лучше.
Но она не исчезнет из официоза, из книг, из СМИ.

Отдельно вырытый окоп (даже самый глубокий и защищенный) никогда не спасал от окружения численно превосходящим противником.:wink:

Regel
31.05.2012, 15:48
Отсутствия ее вокруг себя. Уже лучше.

Все равно что пробить лунку в бетоне в полу и ткнуть туда голову. И никакой мовы.
И тишина :biggrin::biggrin:

Приазовец_
31.05.2012, 15:51
Но она не исчезнет из официоза, из книг, из СМИ. Делаю, что могу. По крайней мере она не звучит в моем окружении - это уже что-то. Если каждый добьется хотя бы этого - уже немало.

Kombrig
31.05.2012, 15:53
Но она не исчезнет из официоза, из книг, из СМИ. Делаю, что могу. По крайней мере она не звучит в моем окружении - это уже что-то. Если каждый добьется хотя бы этого - уже немало.
Вы их как то "выключаете" или просто не разговариваете с теми, кто мовкает?

Observerr
31.05.2012, 15:56
Я так не считаю. По моему мнению, русским везде, кроме Приднестровья, не хватает радикализма. Нас считают слабаками и недоумками, которым достаточно навешать на уши "лапши" про "дружбу народов" - и "клиент готов".

ИМХО пора бы уже привыкать быть сильными, ощущать свои успехи и роль в мире и регионе. Гордиться, тем что есть. Потому что есть чем.
А не вот так вот обиженно размазывать слёзы и сопли по лицу.

Приазовец_
31.05.2012, 15:57
просто не разговариваете с теми, кто мовкает?Да. Этот человек как человек для меня перестает существовать. Переходит в разряд "потенциально враждебных существ".

Приазовец_
31.05.2012, 15:58
Гордиться, тем что есть. Потому что есть чем.Т.е. "утешься остатками былого - ведь есть чем". Подразумевается отказ от претензий, к примеру на Крым и т.д.

Забыть о том, что было твоим, "А не вот так вот обиженно размазывать слёзы и сопли по лицу".

Дельное предложение.

Негра
31.05.2012, 16:10
просто не разговариваете с теми, кто мовкает?Да. Этот человек как человек для меня перестает существовать. Переходит в разряд "потенциально враждебных существ".
И укропогранцам принципиально паспорт не показываешь?:biggrin:

Приазовец_
31.05.2012, 16:20
И укропогранцам принципиально паспорт не показываешь?Эти существа обычно или молчат или говорят по русски. За людей их не считаю.

Волгарь
31.05.2012, 16:22
Это не "зиг хайль", у "зигхайлевцев" были хорошо продуманные цели.

Это обычный "Союза Меча и ОРала"

Я не об этом. Я о том, что бесноватость фюрера имела под собой охерительных размеров комплекс национальной неполноценности. Ущемленную за все места национальную гордость великогерманцев. :)

Причем супротив главного ущемителя - англосаксов - хвост как-то не поднимался и кишка была тонковата, зато евреи (которые всегда получают своё за счет крутых и гордых, но простоватых и доверчивых немцев, которые то и дело уступают... ;) ) казались как-то проще в качестве мишени для народного немецкого гнева. :)

Ну так и здесь: понять, что "русские уступают" не клятым мовнюкам, а тем, кто вбивает клин между ветвями русского народа - "студно туково".(с) :) Это ж задачка-то не в одно действие и партия не в два хода, тут ресторанными понтами не отделаешься, и уж точно не получится заставить весь мир позабыть аглицку мову. ;) Опять-таки - придется признать, что укрофобов точно так же "обувают" и "разводят" те, кому выгодно, чтобы русские считали украинцев "иудами, забывшими родство", а украинцы русских - "оккупантами"... ну, или наоборот - в общем-то оба луя примерно в одну цену. :)

А целей и вовсе может никаких нет - ненависти цели не нужны, разве что мишени.

И желательно - попроще, и чтоб в ответ не ударили. :)

Приазовец_
31.05.2012, 16:24
супротив главного ущемителя - англосаксов - хвост как-то не поднимался и кишка была тонковатаВ Ковентри если случится быть, не забудьте об этом сказать.

Observerr
31.05.2012, 17:09
Гордиться, тем что есть. Потому что есть чем.Т.е. "утешься остатками былого - ведь есть чем".

Т.е. гордиться, тем, что есть.

Приазовец_
31.05.2012, 17:19
Т.е. гордиться, тем, что есть.И забыть об утраченном, оставив его всяким ВГНам и пр.?

Волгарь
31.05.2012, 17:26
В Ковентри если случится быть, не забудьте об этом сказать.

В Ковентри не был, а вот в Дрездене - был. В 1982 году. Что попроще - там уже успели снести и застроить заново, а вот дворцы и прочие достопримечательности еще не все были восстановлены, причем не "потомкам в пример", а просто все сразу не смогли. Несмотря на почти 40 лет постоянной реставрации. Восстановили только в нынешнем веке.

В Ковентри, если не в курсе, были заводы, выпускавшие вооружение, вплоть до самолетов. При этом за всю войну там погибло чуть больше 1200 человек, из них при самом мощном налете (14 ноября 1940 года) - 554 человека. Знаменитый разрушенный собор, который там до сих пор сохраняют в развалинах - единственный собор Англии, пострадавший от немецких бомб.

С нашими городами и соборами сравнивать будем - или и сами знаете? Один только всеми позабытый налет на Саратов 20 сентября 1942 года - больше 250 человек... сущие мелочи по сравнению с налетом на Сталинград 23 августа - больше 40 тысяч. Потому что мишенями были отнюдь не только "военные цели"...

К тому же речь шла об идеях - "Майн Кампф" читать не доводилось? Рекомендую - очень поучительное чтение, особенно если помнить, что автор делал впоследствии и как это все закончилось.

Англосаксы были причислены к "арийской расе", если не в курсе... в отличие от нас с Вами, "унтерменьшей", которые должны были бы учить язык хозяина - чтобы понимать приказы.

Впрочем, помнится, когда потребовались услуги проституток-"красновцев" - им напели в уши, что они-де тоже арийцы, потомки готов-германцев, а не "низших" славян, не говоря уж про всякую остальную азиатчину... :)

Observerr
31.05.2012, 17:29
И забыть об утраченном, оставив его всяким ВГНам и пр.?

Забывать или не забывать - личное дело каждого.
Главное - из-за этого не терять самооценку, не ныть и не чувствовать себя говном.
И, соответсвенно, не переносить эти свои внутренние метания на окужающих "врагов" путём их создания.

Потому что обиды будут всегда, они неисчерпаемы.
Будьте уверены, в момент наибольших в своей истории территориальных приобретений у России было намного больше проблем, обид, и претензий к окружающему миру, чем сейчас.

Приазовец_
31.05.2012, 17:29
"Майн Кампф" читать не доводилось? Рекомендую - очень поучительное чтение, особенно если помнить, что автор делал впоследствии и как это все закончилось. Мне показалась слабоватой. Ожидал большего.

Приазовец_
31.05.2012, 17:33
Главное - из-за этого не терять самооценку, не ныть и не чувствовать себя говном.Т.е. если у тебя отняли часть Родины - "не терять самооценку, не ныть и не чувствовать себя говном" - ведь не все отобрали. Гордись тем, что еще не отобрали.

Ущербная мыслишка, направленная на моральное разоружение того, кто хочет вернуть себе свое.

не переносить эти свои внутренние метания на окужающих "врагов" путём их создания.Их не надо создавать - сами появились и в достаточном количестве.

Observerr
31.05.2012, 18:01
нет

Волгарь
31.05.2012, 18:44
Мне показалась слабоватой. Ожидал большего.

Если для Вас "Майн Кампф" слабовата - вопросов больше не имею... :shok:

Волгарь
31.05.2012, 18:49
Будьте уверены, в момент наибольших в своей истории территориальных приобретений у России было намного больше проблем, обид, и претензий к окружающему миру, чем сейчас.

Нууу... скажем так, в момент наибольшего расширения (1866-1876 годы - Россия продает Аляску, но захватывает Туркестан) в России только-только начал преодолеваться охерительный "комплекс национальной неполноценности", приобретенный по итогам Крымской войны... ;)

gorgona-meduza
31.05.2012, 18:56
И укропогранцам принципиально паспорт не показываешь?Эти существа обычно или молчат или говорят по русски. За людей их не считаю.

А кого Вы считаете *за людей*?

V_V_V
31.05.2012, 19:00
Главное - из-за этого не терять самооценку, не ныть и не чувствовать себя говном.
И, соответсвенно, не переносить эти свои внутренние метания на окужающих "врагов" путём их создания.Ну зачем же так)))

:biggrin:

gorgona-meduza
31.05.2012, 19:00
Ущербная мыслишка, направленная на моральное разоружение того, кто хочет вернуть себе свое.

А поляков с финами Вы собираетесь....эээ... возвращать?

Волгарь
31.05.2012, 20:23
А поляков с финами Вы собираетесь....эээ... возвращать?

Их спишут на развал страны жЫдобольшевиками, а это приравнивается к неодолимой даже казаками стихийной силе и вообще - каре Божьей за грехи. :)

Regel
31.05.2012, 20:58
А вот казаки аккурат на мове говорят. А уж песни и ваще мовнючие насквозь. Тоже, поди, ваще не люди.
Хотя, да, в Москве живя можно с эими не людьми и не общаться. Что б мову не слышать, ога.

Observerr
31.05.2012, 21:09
Казаки говорят на балачке :)