Просмотр полной версии : О спортивных секциях и школах из ветки о ЧЕ
нафига нам этот футбол?У меня во дворе площадка. Зимой и летом играют и дети, и взрослые.
Вот ради этого. Исключительно.
А в смысле "большого спорта за большие бабки" мне пофиг, футбол оно, хоккей или ещё что...
Прав Егорий: гладиаторские бои.
нафига нам этот футбол?У меня во дворе площадка. Зимой и летом играют и дети, и взрослые.
Вот ради этого. Исключительно.
А в смысле "большого спорта за большие бабки" мне пофиг, футбол оно, хоккей или ещё что...
Прав Егорий: гладиаторские бои.Дык разве же я против, тоже могу высунув язык за мячиком во дворе помчаться, но мне за это не платят:biggrin:
в удовольствие пусть хоть обыграются, но без государственной поддержки в многомиллионных масштабах.
Или по крайней мере действительно налоги брать с этого сегмента бизнеса не такие как сейчас.
А то развелось небожителей, а играть и потеть на поле некому.
Алан Дзагоев, вот кому респект и уважуха. Отдавался на все 150 и поражение признал достойно. Больше бы таких ребят.
развелось небожителей, а играть и потеть на поле некомуЭто... Собственно, моё отношение не изменилось бы, если бы они выиграли.:)
Большой "чемпионский" хоккей по сути ничем не отличается от большого "вылетального";) футбола.
У меня во дворе площадка. Зимой и летом играют и дети, и взрослые.
Вот ради этого. Исключительно.
Галка, а в моём дворе, только таджики с узбеками пузырь пинают и на "качалках" трудятся.
САБЖ
Кубинский бокс.
Наши тренеры многому конечно научили, но у них там системка еще та...
Лагерная система. Давно правда было.
Грубо.
1 лагерь. ходят в рваных трико, едят крупу всякую и водичка. Победил столько то в стольких то боях переходишь в следующий уровень. Видел там юношей кожа и жилы, но глаза горят не по детски.
2 лагерь. Одежонка уже получше, кормешка тож. Отлупил из этого лагеря энное количество, победил...плиз на 3 уровень.
3. лагерь Одежда по первому классу и еда тоже. Как только начал часто проигрывать ...очень быстро скатишься в 1 лагерь и будешь снова жрать крупу.
Тут недавно с женой вспоминали детство. И как в "классики" прыгали, "скакалки" (причём и девчёнки и пацаны) , прятки, догонялки , вышибалы, казаки-разбойники, Резинки у девчёнок, войнушка у пацанов, в школе уже- ручеёк. А сейчас, где все эти дети? Дома-за компАми?
Охотно верю, но вот что смущает в этой истории. На всю Москву одна хоккейная школа? Вполне допускаю, что тренер ставит бездарей за деньги, но зажимать талантливого игрока особенно в наше время может только близорукий идиот. Ибо талант это еще и товар. И отыскав такой самородок, тренер может раскрутить его и преправить в более солидную фирму. Опять же не за спасибо.
Опять же папа - лицо заинтересованное и каждому родителю будет казаться, что его ребенок лучше всех. Часто блеснув в раннем возрасте, маленькие спортмены перестают прогрессировать, а те кто изначально казался серыми мышками напротив раскрываются. Да и оценка таланта вещь весьма субъективная. В Коринтиансе, например, сочли Пеле профнепригодным.
Парня сейчас французы приглашают. Но это конец его хоккейной карьеры.
А сейчас, где все эти дети?
Ну как же... Во сколько лет сейчас женятся и рожают в городах? Ото ж.
И у тебя во дворе только таджики играют, потому что детей нет в том количестве, из которого некоторая часть выходит на спортплощадку.
, но зажимать талантливого игрока особенно в наше время может только близорукий идиот
Либо оччень хорошо проплаченный. Зачем журавль в небе, когда жирная синица в руках. А парня с пелёнок знаю, он сразу в двух школах учился(Хоккейных) а в свободное время -во дворе на роликах с клюшкой броски отрабатывал летом с листа "оцинковки".
И у тебя во дворе только таджики играют, потому что детей нет в том количестве, из которого некоторая часть выходит на спортплощадку.Галь, таджики не дети, а ребята дворники, лет по 25-30.
Ну как же... Во сколько лет сейчас женятся и рожают в городах? Ото ж.
Галка, у меня с одной стороны школа, с другой- гимназия, с третьей -математический колледж. Живу на 14том этаже и с лоджии вижу все, где, кто и чем занимается. Ничего позитивного. Мелкие шарятся и петарды взрывают, а те, что постарше - курят, пьют, колятся и трахаются по кустам и в подъездах. А ты бы слышала лексику...
Игорек,
а это уж кто что настроен видеть. Не более того. Это я тебе как человек, 10 послеперестроечных лет в уральском городе проживший, говорю.
Это я тебе как человек, 10 послеперестроечных лет в уральском городе проживший, говорю.
Алён, уральские городки и все , что далее пятиста км от Мегаполиса, гораздо честнее и порядочнее, но там люди спиваются, к сожалению. Возможно даже от своей порядочности. Безработица и чувство ненужности всех губит, надо производство восстанавливать. Я, когда на Макеевском металлургическом, а потом в оборонке работал, ходил на работу с чувством нужности и гордости. Сейчас - просто отбываю, хотя, там по пропуску и со временем зафиксированным, а сейчас - в свободном полёте.
До тех пор пока игра в сборной для высокооплачиваемых мальчиков будет НЕ ГЛАВНЫМ делом спортивной карьеры не фиг разговоры разговаривать.
В моём доме живёт пацан, хоккеист отменный. С детства его помню, на коньки раньше встал, чем ходить начал. А теперь его папа говорит, чтобы играл - платить надо, а таких денег нет. Вот и "поднимают" бездарей, главное бабло, которое всё побеждает.:bad:
Пиздец этой стране пришел, заметьте , именно-не писец.
Игорь, а ты представляешь сколько стоит родителям подготовка 1 хоккеиста в год? Без оплаты перехода в команду? Форма - примерно 45 тыр, тренировки + подкатки - 45 тыр, поездки на соревнования - 10-30 тыр, летний лагерь (сейчас, как правило за границей Чехия или Прибалтика) еще примерно 30 тыр. Просуммируй, помножь на 5-16 лет. А футбол, наверное, более демократичен? Хотя и не знаю.
До тех пор пока игра в сборной для высокооплачиваемых мальчиков будет НЕ ГЛАВНЫМ делом спортивной карьеры не фиг разговоры разговаривать.
В моём доме живёт пацан, хоккеист отменный. С детства его помню, на коньки раньше встал, чем ходить начал. А теперь его папа говорит, чтобы играл - платить надо, а таких денег нет. Вот и "поднимают" бездарей, главное бабло, которое всё побеждает.:bad:
Пиздец этой стране пришел, заметьте , именно-не писец.
Игорь, а ты представляешь сколько стоит родителям подготовка 1 хоккеиста в год? Без оплаты перехода в команду? Форма - примерно 45 тыр, тренировки + подкатки - 45 тыр, поездки на сореувнования - 10-30 тыр, летний лаерь (сейчас, как правило за границей Чехия или Прибалтика) еще примерно 30 тыр. Просуммируй. А футбол, наверное, более демокртичен? Хотя и не знаю.
Конечно представляю. Я же писал, что пацана(ну теперь уже мужика) с пелёнок знаю.
Конечно представляю.
И много у тебя знакомых, которые только за спорт готовы ежемесячно платить 10-15 тыс. руб за ребенка? Может быть компьютер то дешевле?
Из которых ребёнка в профи вырастили - только один.
И много у тебя знакомых, которые только за спорт готовы ежемесячно платить 10-15 тыс. руб за ребенка? Может быть компьютер то дешевле?
А еще дешевле - пиво в банках :diablo::diablo::diablo::diablo:
А еще дешевле - пиво в банках
Да, Саша, похоже, что так.
Алён, уральские городки и все , что далее пятиста км от Мегаполиса, гораздо честнее и порядочнее, но там люди спиваются, к сожалению. Возможно даже от своей порядочности. Безработица и чувство ненужности всех губит, надо производство восстанавливать.
Игорек! : )))))))))
Ну, я бы уральские городки ни при каком раскладе не идеализировала. Разные люди везде и всегда. А, согласись, в среде повальных алкоголизма, наркоты, чувства ненужности и безработицы (и где ты их эту безработицу с ненужностью только откопал?) шансов мальцу заняться футболом, хоккеем или вообще спортом намного меньше, не так ли? Так вот, именно спорт в большом почете. И детворе все возможности. Хоккей и единоборства в первую очередь.
О страданиях малообеспеченных семей в этом плане не стоит страдать. Есть секции на абсолютно любой кошелек.
Я никогда (!) не поверю, что в Москве ничего подобного нет, люди говеннее, а алкоголизм и безработица меньше. И что люди в Москве жадны настолько, что зажимают детям на спортшколы.
Везде свои трудности. Но за ними стоит-таки и хорошее замечать. Тогда и жить легче, и есть для чего, и другим становится тоже вокруг тебя легче, да и чувство ненужности становится лишним. : )
А то, что сейчас серьезный спорт стоит денег, так это есть. Если серьезный. Но если уж совсем серьезный, то не родители в ребенка вкладывают, а секция. Даже уж на что у нас в типа "гнилой, нищей, жлобской, жабами заселенной" Украине так. Так что не стоит мне говорить, что у вас все только за деньги, а у нас прям рай : ))))
Каждый видит то, что хочет. Один кромешную безвыходную черноту, другой в темноте указатель света "Выход". Только так.
Есть секции на абсолютно любой кошелек.
Я никогда (!) не поверю, что в Москве ничего подобного нет
Нет. В Москве бесплатных школ нет.
(и где ты их эту безработицу с ненужностью только откопал?)
Лен, да даже здесь , в Москве. Жену сократили, так она уже год на работу устроиться не может с медицинским образованием и "золотыми " руками (в Морозовской процедурной работала, младенцам в вену на головке попадала) и я под этих менагеров уже не угоден стал. Ну не толькоя, а ивсе остальные. Просто из Питера приволокли сюда вОра, ждём реорганизаций. А ещё,ты слышала про дескриминацию по возрастному принципу, это , что после сорока пяти работу трудно найти. а прикинь,что после пятидесяти четырёх? И если я без работы останусь? Вешаться? Видимо -выход. Спиваться не буду.
Алён , видимо надо, пора уже, крайнии посты в отдельную темку, типо "Кому живётся весело, вольготно на Руси".
пора уже, крайнии посты в отдельную темку, типо "Кому живётся весело, вольготно на Руси".
Игорь, здесь все таки спортивная ветка, я говорил только о том, что в условиях капитализма, когда дети - способ зарабтывания денег, национальный спорт, это всего лишь первая производная от благополучия родителей
С бесплатными секциями у нас действительно проблемы (правда, обычно в школах есть). Но за вполне доступные средства вполне найти можно. У нас во Дворце Творчества, например, - в пределах 2000 руб/мес. При этом и 50% льготы многодетным, инвалидам и т.п.есть. И это значительно лучше, чем ребенок будет без присмотра по улицам шляться и неизвестно в какие "приключения" попадать.
У нас во Дворце Творчества, например, - в пределах 2000 руб/мес.
Где у вас во Дворце Творчества хоккейная секция?! Ближайшая - клуб Серебрянные акулы, чуть дальше Динамо.
В своё время, для меня это был способ самовыражения. Не даром несколько разрядов имел и КМС по тяжёлой атлетике. А почему бы и не вернуть? Хотя....
Где у вас во Дворце Творчества хоккейная секция?! Мы же, вроде, о вообще спортивных секциях говорили, нет?
А именно хоккея там нет, конечно. Лед же нужен:)
Бассейн есть....
Что было:
Москва -ХК ЦСКА
Белогорск - СЮТ (станция юных техников) - "охота на лис" плюс самому собрать приёмник и передатчик.
Донецк - СЮТ. Собрать мотоцикл и спидвей.
Донецк - уже институт. Бадминтон.
Не считаю уже кружков, когда совсем мелким был. Кстати на КМС по тяжелой тоже в институте вышел, причём случайно на соревнования попав.
Мы же, вроде, о вообще спортивных секциях говорили, нет?
А именно хоккея там нет, конечно. Лед же нужен
Бассейн есть....
А! Если вообще.... То 2 тыс. руб, это для группы здоровья, вместе с бабушками. Если серьезные занятия, например в Янтаре в Строгино, то там тоже все очень серьезно. Знаю по синхронному плаванию. И к детям и к родителям очень высокие требования. Что убивает, так это несовместимость школы и спорта. Две тренировки в день. Одна до занятий, другая после.
Соврал я о близости к вам Динамо, там ЦСКА! Правильно поправил Игорь. Динамо дальше
2 тыс. руб, это для группы здоровья, вместе с бабушкамиБлин... Ну с какими бабушками, а? Это ж детский Центр!!!
Туристско-краеведческое направление
"Школа туристского организатора" с 12 лет
"Путеводитель" 11-18 лет
Школа туристского мастерства Детско-юношеский туристический клуб "Гадкий утенок" 12-18 лет
Программа медицинской подготовки туриста 12 -18лет
Секция спортивного ориентирования "Хорошово" 9-16 лет
Образовательная программа Спортивное ориентирование "Искатель" 10-18лет
Физкультурно-спортивное направление
Танцевально-акробатическая студия "Жемчужины" 6-15 лет
"ОФП с элементами акробатики" 5-10 лет
Настольный теннис - клуб "Хобби" 7-16 лет
Общая физическая подготовка детей дошкольного возраста 5-6 лет
Шахматная секция 6-17 лет
Клуб ДЗЮДО "ОМЕГА" 11-15 лет
"Проведение занятий по ДЗЮДО" 7-11 лет
Аквааэробика с 14 лет
Программа дополнительного образования по плаванию с 6 лет
"Подростковая аэробика" 9-18 лет
http://www.dtdmhor.ru/
Блин... Ну с какими бабушками, а? Это ж детский Центр!!!
Я не разбирался в вопросе, просто некогда. Но факт есть факт - для детей в детском бассейне отводятся 1-2 дорожки, остальное для бабушек. К сожалению зарекся выкладывать фото, а то мог бы показать. Хочешь в личку?
Но факт есть факт - для детей в детском бассейне отводятся 1-2 дорожкиУ меня дочь туда ходила. Правда, лет 7 назад... Так что я в вопросе разбиралась:). Никаких бабушек там не было. Были взрослые/семейные сеансы, но это другое. А только дети занимались отдельно. С тренером.
У меня дочь туда ходила. Правда, лет 7 назад... Никаких бабушек там не было. Были взрослые/семейные сеансы, но это другое. А только дети занимались отдельно. С тренером.
Я могу тебе прислать (если не веришь) съемки открытого урока по результатам года по синхронному плаванию. Дети тесняться на одной дорожке. Остальные дорожки куют деньгу. Надо?
Есть секции на абсолютно любой кошелек.
Я никогда (!) не поверю, что в Москве ничего подобного нет
Нет. В Москве бесплатных школ нет.
а кто сказал бесплатно? Но при небольших доходах все-таки можно найти ребенку занятие.
Но при небольших доходах все-таки можно найти ребенку занятие.
Занятие, тем более за небольшие деньги, можно найти всегда. Но мы, как быдто говорили о спорте? А если так просто, то знаю одного мальчика, который на свои сбережения купил парник и теперь кормит семью овощами (сам!) и даже бабушке посылает.
Дети тесняться на одной дорожке.
Хоть стой, хоть падай. Ну я в школе сама в бассейн ходила. Советский. Нам выделяли одну. блин, дорожку. Остальные "ковали деньгу". Да-да. Платные посещения и группы здоровья.
Нет слов.
Но мы, как быдто говорили о спорте?
Да-да. Так вообще нигде ничего и все втридорога, или большой спорт, куда и при Союзе брали всегда оччень далеко не всех и был жесточайший отбор и очччень дорогая для родителей экипировка? Вы уж определитесь.
Хоть стой, хоть падай. Ну я в школе сама в бассейн ходила. Советский. Нам выделяли одну. блин, дорожку. Остальные "ковали деньгу". Да-да. Платные посещения и группы здоровья.
Нет слов.
Мы говорим о детских спортивых школах? Я ничего не перепутал?
Блин... Ну с какими бабушками, а? Это ж детский Центр!!!
Ну вот! Я же говорил!
Блин... Ну с какими бабушками, а? Это ж детский Центр!!!
Ну вот! Я же говорил!Я тоже говорила (много раз уже) - не люблю обобщений. Говорю о том, что знаю. В конкретном бывшем Дворце пионеров Ворошиловского района ( а теперь это Дворец творчества детей и молодежи "Хорошево") 7 лет назад дети занимались в бассейне БЕЗ "бабушек" за 1000 рублей в месяц/8 сеансов. "Бабушки" ходили БЕЗ детей в другое время за в 2 раза большие деньги.
при Союзе брали всегда оччень далеко не всех и был жесточайший отбор и очччень дорогая для родителей экипировка? Вы уж определитесь.
Определился. В большой спорт брали не всех. И, родители за экипировку и сборы не платили.
Лен, да даже здесь , в Москве. Жену сократили, так она уже год на работу устроиться не может с медицинским образованием и "золотыми " руками (в Морозовской процедурной работала, младенцам в вену на головке попадала) и я под этих менагеров уже не угоден стал. Ну не толькоя, а ивсе остальные. Просто из Питера приволокли сюда вОра, ждём реорганизаций. А ещё,ты слышала про дескриминацию по возрастному принципу, это , что после сорока пяти работу трудно найти. а прикинь,что после пятидесяти четырёх? И если я без работы останусь? Вешаться? Видимо -выход. Спиваться не буду.
ну, проблемы возрастного трудоустройства -это совсем другая тема. Много ли у нас "молодых родителей" в возрасте старше 45? Не надо валить все в кучу.
И, родители за экипировку и сборы не платили.
?!!!
мы жили в разных странах. Не иначе.
И, родители за экипировку и сборы не платили.
?!!!
мы жили в разных странах. Не иначе.
Вероятно. Я занимался лыжами, закончил мастером спорта. Родители покупали инвентарь только на начальной стадии, потом обеспечивал клуб. Но я то жил не в том Советском Союзе.
Родители покупали инвентарь только на начальной стадии
Читать три раза в день. :morning2:
А то, что сейчас серьезный спорт стоит денег, так это есть. Если серьезный. Но если уж совсем серьезный, то не родители в ребенка вкладывают, а секция.
ну о том и речь была. Не морочьте мне голову.
Родители покупали инвентарь только на начальной стадии
Читать три раза в день. :morning2:
Можно, хоть десять. Но детские лыжи, стоимость тренировок и бесплатные для родителей сборы от этого в цене не вырастут, хоть ты убейся.
Сообщение от Regel
А то, что сейчас серьезный спорт стоит денег, так это есть. Если серьезный. Но если уж совсем серьезный, то не родители в ребенка вкладывают, а секция.
ну о том и речь была. Не морочьте мне голову.
Мы жили в разных странах, поэтому мне трудно Вам объяснить, но на моей Родине спорт был массовым и это поддерживалось на уровне государства. Сейчас же в России все продается и все покупается. Спортсмены, даже дети, это либо товар, либо сопособ получения денег.
н-да
Кто хочет, тот всегда найдет.
Есть ЛФЛ- знанимайтесь.
Форма-что потянете.
Мячи-что потянете.
За игру 200 рублей на судейство. (с команды)
Обыграйся себе в удовольствие-выигрывай, проигрывай, наслаждайся.
А хочешь видеть ребенка профи - вкладывай в него.
Дети-самое надежное вложение в свое будущее!
А то вкладывают и ноют, вкладывают и ноют..
нытики
Не в то время родили детей, надо было раньше в СССР рожать. И самими раньше рождаться.
Какие все несчастные, то спортплощадок во дворе нет, заниматься негде. То настроили площадок, столов теннисных наставили, корзин баскетбольных навесили, коробок понаделали... теперь заниматься некому.
опять все пропало.
Сам иди занимайся.
Глядишь и дети подтянутся.
Все про резиночки и салочки в свои 10 лет вспоминаем ...
пипец просто
Лена- про уральские города -хорошо! )
Именно там мой старший, лет десяти-девяти от роду, собрал свою первую команду и выставился на чемпионат города среди младших классов.
Всех уделали ))
А рядом дети кололись и пили пивко в этом же возрасте.
Ну ведь площадок детских не было,того и иного тоже не было....
Блин, живем как в разных государствах.
В мое детство мне бассейн под окном дома...
Эххх....
Граждане, водите детей на музыку.:)
Моя вот занимается уже 11-й год за 200(!!!) руб. в месяц (сначала 100 было) в одной из очень серьёзных музыкальных школ.
Москвич, могу по-соседски адрес дать:wink:
Москвич, могу по-соседски адрес дать
Шнитке?
"им.Шнитке" - бывшее музучилище, а нонче - институт.
А я о школе говорила.
ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 ИМ. И.О. ДУНАЕВСКОГО
Адрес
Москва, Чапаевский пер., 5-А
ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Спасибо, это рядом со школой, куда идет мой народ. Зайду
В моём доме живёт пацан, хоккеист отменный. С детства его помню, на коньки раньше встал, чем ходить начал. А теперь его папа говорит, чтобы играл - платить надо, а таких денег нет. Вот и "поднимают" бездарей, главное бабло, которое всё побеждает.:bad:
Пиздец этой стране пришел, заметьте , именно-не писец.
Офигительный вывод.
А у меня однокурсница, немка с Казахстана, сейчас в Германии.
Жалуется, сын от рук отбился, футболом бредит, футболист до кончиков ногтей.
А "чтобы играл - платить надо, а таких денег нет" ( в Германии )
Значит и Германии - Звездец пришел, именно не писец..(с)
Смотреть бум, как немцы эллинов на слагаемые раскладывать будут ?
О сколько нам открытий чудных готовит Негра вдруг :wink:
:rofl2:
Конструктив - наше ффффсё:wink:
А у меня однокурсница, немка с Казахстана, сейчас в Германии.
А на что твоя однокурсница там живёт? Небось на пособие. Давай с этого начнём. А ты немецких пенсионеров видел? Чем от наших отличаются? А немецкие деревни и русские? Даже, где газа нет, там поленицы , либо шариками, либо ёлочками на газоне перед домом стоят . Не говорюуже про дорогисельские, которые фруктовыми деревьями усажены. И ведь не воруют, представляешь? А съезди в нашу глубинку...
и что в нашей глубинке?
Что мешает жителю глубинки навести порядок на своем (СВОЕМ) участке?
Нет дорог-ладно, нету.
Нет газа-нету.
Но вашудивизию! На твоем личном подсобном хозяйстве почему срач по самые гланды?
Почему сортир в говне (пардоньте). Почему домашняя скотина не вымыта?
почему крыльцо в труху превратилось?
Путин виноват, что у тебя дятла во дворе кость недогрызанная собакой уже четыре года валяется (это случай из жизни-одна и та же и на том же месте, как щенком игралась, так и валяется)
поленицы у них под открытым небом шариками сложена .... Какая красота.
А нашим кто мешает их для красоты так сложить?
Для красоты-потому что топить им потом будет невозможно.
И справедливости ради. К великому счастью крепких, не пьющих "кулаков" у нас очень большое количество.
только их в народе отчего то не любят.
Наверное наследие не дает покоя...
Что мешает жителю глубинки навести порядок на своем (СВОЕМ) участке?
Безнадёга. Убили в наших людях всё. Потому , как несколько поколений уже наёбывают. Мы уже лучше за Корвалана биться пойдём, чем порядок в собственном дворе навести.
А ты немецких пенсионеров видел? Чем от наших отличаются? А немецкие деревни и русские? Даже, где газа нет, там поленицы , либо шариками, либо ёлочками на газоне перед домом стоят . Не говорюуже про дорогисельские, которые фруктовыми деревьями усажены. И ведь не воруют, представляешь? А съезди в нашу глубинку...
Убили в наших людях всё. Потому , как несколько поколений уже наёбывают.
Вот странное дело - почему на Кубани били-били не добили? Там и деревья фруктовые вдоль дорог растут (орехи грецкие тоже), и в огородах-дворах порядочек и аккуратно всё - чистота и красота. И даже елочки на газонах перед домами растут, настоящие, а не в виде полениц:blum1:
Крепкие хозяйственники - станиц заброшенных не видела совсем, хутора даже имеются, и тоже как игрушечки.
Нет уж...чего есть, то так просто не задушишь, не убъёшь. И глубинка глубинке рознь.
Безнадёга. Убили в наших людях всё. Потому , как несколько поколений уже наёбывают.
Это ты щас на Советский Союз бочку покатил?
:mocking:
А как же "резиночки" во дворе... ? :blush:
.)
Это ты щас на Советский Союз бочку покатил?
Согласись, что и в Союзе всякого было намешано, как хорошего, так и плохого.
Согласись, что и в Союзе всякого было намешано, как хорошего, так и плохого.Конечно соглашусь.
Всегда так считала.
Все, оказывается, просто.
Нужно только глаза открыть и голову из песка вынуть.
Тогда видится не только хорошее или только плохое.
Безнадёга. Убили в наших людях всё. Потому , как несколько поколений уже наёбывают.
на днях читал высказывание очевидца времен Ивана Грозного. в тех же выражениях. у нас это вечное.
:unknown:
отчасти особенность социальной структуры русского государства, отчасти -- менталитет. что в принципе, две стороны одного и того же.
Мир несправедлив
- Мир несправедлив, - сказал человек.
- Почему ты так решил? - спросил демиург Шамбамбукли.
- Потому что тебе наплевать на нас, простых смертных! - сердито ответил человек. - Когда мне бывало плохо, или возникали какие-то трудности - где ты был? Почему не отвечал на мои молитвы?
Шамбамбукли помолчал с минуту.
- Если не возражаешь, - сказал он, - я сейчас буду говорить о себе с заглавной буквы. Ничего?
- Да, пожалуйста.
- Ты знаком с теорией, что существую только Я, и нет в мире ничего, кроме Меня?
- Знаком, конечно, - фыркнул человек.
- И как ты думаешь, мне плевать на Себя Самого?
Человек озадаченно нахмурился.
- Не понимаю...
- Ты - это тоже я. Вы все - это я, чего тут не понять? Вот скажи, тебе когда-нибудь доводилось идти долгой трудной дорогой день и ночь?
- Да, бывало пару раз.
- Тогда представь себе, ты идешь, впереди тебя ждет горячий ужин и уютное кресло, пища для желудка и мягкий коврик под усталые ноги. А ноги не желают ждать, они уже болят и ноют, и уговаривают остановиться и дать им отдохнуть прямо тут, посреди леса, в уютной грязной луже. Ты к ним прислушаешься?
- Нет...
- Ну вот видишь, - вздохнул Шамбамбукли. - Я бреду через лес к теплому очагу уже столько тысяч лет, а вы все ноете и ноете... :smile:
Лейтенант Злой
20.06.2012, 01:27
Мир несправедлив
- Ну вот видишь, - вздохнул Шамбамбукли. - Я бреду через лес к теплому очагу уже столько тысяч лет, а вы все ноете и ноете...
Ну где вы это все находите? Я чувстую себя убогим и морально неполноценным, несмотря на фсе мои потуги...:biggrin:
Лейтенант Злой
20.06.2012, 01:42
Гугль рулит
У вас рулит, а у меня сервак, работает со скоростью пьяной улитки, я сегодня уж два раза покушался на убийство монитора...:biggrin:
Совсем обалдел, хрыч старый!:diablo:
Вставлю свои "пять копеек".
Относительно Урала и городков в частности.
Когда я училась в школе (нафиг возраст) в 1978-1988 гг у нас был спортивный класс. В маленьком, но промышленном Первоуральске (Новотрубный, Хромпик, Динасовский кирпичный и ещё + 30 предприятий) построили Дворец спорта, Дворец водного вида спорта (где Попов тренькался, между прочим), стадион не в счёт, т.к. строили ещё до войны. Команда по хоккею "Уральский трубник", сильная школа картинга и мотокросса и пр. Всё финансировали предприятия, поддерживало ДОСАФ. Спорткласс состоял из фигуристов и гимнастов. Фигуристы (не состоявшиеся чемпионы), потом стали основой первой команды синхронного катания на коньках (Точные узоры, по-моему), которая занимает сегодня первые места на Мире и Европе.
Я к чему всё это, а к тому, что лёд, костюмы, и многое (почти всё) оплачивали предприятия и государство. Хоккейные корты были в каждом дворе.
В эту зиму в школе моего сына (далеко не самой худшей школе, с до финансированием как из родительского , так и депутатского фонда) не залили каток потому, что вода стоит денег, а воды для катка надо много. Тот корт, который был у ФОКа (ты Лена помнишь) не заливают тоже и по той же причине. Срезали провода для освещения - зачем они? Корт на Строймашине - снесли. Там теперь возводят Сбербанк и многоэтажку. Да-да! На том самом пятаке! Окрестные жители попыхтели, пописали - но "согласно генплана"... Стадион на Лифтах превратили в стоянку. Огородили забором Вывесили объявление о том, что строим теннисный корт им. ЕБН со сдачей в iV кв. 2008г. Строят.... Парковка платная работает....
Ну, да ладно. это ведь затратные вид спорта: хоккей, фигурное катание, прыжки с трамплины и пр. Но лишать спортивных площадок детей - это как. Мой на корт бегал, теперь ближайший на РТИ.
Почему и развиты единоборства -относительно дешевле. Хотя как посмотреть... Сын, по договорённости, занимается бесплатно. Но стоимость занятий в месяц колеблется от 1000 до 2500. Надо платить за аренду школьного зала (Федерация заключила договор со школой). Тренер наш идёт на уступки: малообеспеченным, не полным семьям, "тихушникам" (это кому мама-папа запрещают. Да есть и такие родители), но аренду надо платить. Посчитаем: татами -1500 руб за кв. м (надо не меньше 12, стандарт 16), кимоно - 1200 руб, щитки на ноги -950 руб, перчатки - 650 руб , капа, ракушка, лапы, тренировочные нож, палка, нунчаки, гантели и пр. Набегает тоже порядочно. Плюс взносы в Федерацию, стартовые взносы на соревнованиях, на оформление документов по сдачам на разряды. Отдельная песня соревнования. Очень перспективная девочка из команды (входит в сборную России среди юниоров до 18 лет) ездила на Европу в Италию. Деньги ходили собирали у спонсоров. Федерация не могла оплатить всю поездку. Джиу не олимпийский вид.
Да, ребята втягиваются и занимаются. Моего аж "ломает" без тренировок, но это стоит денег.
А что касается чурок с мячиком, согласна. У нас их полно на бывшем Стройпластполимере. Кирпичный завод требует рабочих рук, а дармовых стройбатовцев больше нет. Заселили их в переоборудованную под казарму техническую библиотеку и КБ. Заняться им вечерами не чем. Вот они и гоняют мяч на футбольном поле у ФОКа. Я дитё на велике "пасу" (одного боюсь отпускать - дорог много), а они за мячиком бегают. И русских среди них двое. Зато пока едим до ФОКа , кучу наших встречаем по дороге с пивом.
Сумбурно, но как то так...
Андрей 1
20.06.2012, 20:38
Эххх....
Граждане, водите детей на музыку.:)
Моя вот занимается уже 11-й год за 200(!!!) руб. в месяц (сначала 100 было) в одной из очень серьёзных музыкальных школ.
Москвич, могу по-соседски адрес дать:wink:
Не на ул Живописной д1(школа им.Андреева)?Если да то как тесен мир:smile:
Не на ул Живописной д1(школа им.Андреева)?Чапаевский пер., 5-А. Им Дунаевского.:)
И ещё пару слов...
Мы, из до ЕГЭ поколения, вспомните, сдавали все предметы. Включая физкультуру. А кто не помнит, что был экзамен по физре, может тоже получил "автомат" как и я. Наша физручка ставила "автомат" тем, кто уложился в нормативы ГТО (были такие) на золото и серебро.
Из класса сынульки только три мальчика могут подтянуться требуемое количество раз, хотя дети в классе считаются спортивными.
Детство моё золотое, с залезанием в коллективный сад по чужую клубнику, с прыжками с сараев и лазаньем по деревьям!!! Сколько их было драных подолов! А сейчас выйти некуда! Каюсь! Сама паркуюсь с края детской площадки. Но можно ли назвать площадкой пару корявых железяк и песочницу без песка? А корта нет, дворовый клуб платный, а абонемент в бассейн (без горячей воды в душе) 1500 руб. Вот ходят дети неприкаянные.
Пауза связанна с тем, что встречала ребёнка с тренировки. Живём на Елизавете, а спорткомплекс на Уралмаше. Кто знает - поймет.
Не... Мы физру не сдавали... Но аттестат она многим попортила (хотя конкурса аттестатов уже не было, но все равно смотрели).
А экзамены сдавали выпускные, дааа..... 8 предметов как с куста (правда, история-обществоведение вместе, но оценки разные).
И лазили везде. Я в школу "ходила" ( в юбке, естественно:)) через двухметровый забор детского садика: так короче было, а я опаздывала всегда))))
По деревьям лазили получше обезьян. Залезть на крышу гаража и спрыгнуть в сугроб - это обязательный элемент зимней прогулки.
Костры какие-то вечно жгли...
А мобильных, естественно, не было, да и домашние телефоны были не у всех...
Короче, если б моя так жила, я бы уже сдохла от страха:mocking:
И ещё пару слов...
Мы, из до ЕГЭ поколения, вспомните, сдавали все предметы. Включая физкультуру. А кто не помнит, что был экзамен по физре, может тоже получил "автомат" как и я. Наша физручка ставила "автомат" тем, кто уложился в нормативы ГТО (были такие) на золото и серебро.
Из класса сынульки только три мальчика могут подтянуться требуемое количество раз, хотя дети в классе считаются спортивными.
Детство моё золотое, с залезанием в коллективный сад по чужую клубнику, с прыжками с сараев и лазаньем по деревьям!!! Сколько их было драных подолов! А сейчас выйти некуда! Каюсь! Сама паркуюсь с края детской площадки. Но можно ли назвать площадкой пару корявых железяк и песочницу без песка? А корта нет, дворовый клуб платный, а абонемент в бассейн (без горячей воды в душе) 1500 руб. Вот ходят дети неприкаянные.
В Начале 70-х, а вернее зимой-весной 1971 года. Моя маменька,беременная мною, гоняла в хоккей на пару с папенькой против команды, такой же сумасшедшей пары новобрачных, на корте, который построили комсомольцы в не рабочее время (а материалом снабдило Рудное управление, где папенька трудился). Корт был освещен и залит за счет Рудника. Ведь мои ненормальные родители устраивали баталии по вечерам, когда беремчатых тётенек не смогли бы шугнуть бабульки.
Пауза связанна с тем, что встречала ребёнка с тренировки. Живём на Елизавете, а спорткомплекс на Уралмаше. Кто знает - поймет.
Не на ул Живописной д1(школа им.Андреева)?Если да то как тесен мир
Там же непротив в доме 2 (или 4) была старейшая музыкальная школа в Москве. Ее снесли. Это она?
лёд, костюмы, и многое (почти всё) оплачивали предприятия и государство. Хоккейные корты были в каждом дворе.
Вот и Вы тоже, похоже, родились в другой стране.
Спасибо, что оббозначили еще одну проблему - детей надо сопровождать. Выйти во двор, даже, без сопровождения родителей - поступок. На войне, как на войне. Только против кого война то?
родились в другой стране
Да просто по разному было!
Там, где секции напрямую госструктурам ( образованию или спорту) подчинялись, там, в основном, за экипировку и инвентарь родители платили. Там, где они были "заводскими", т.е. "принадлежали" крупным промпредприятиям, там "хозяин" брал львиную часть расходов на себя ( по возможности, конечно).
У меня в детстве 2 подружки занимались бальными танцами. Одна - чемпионка мира и Европы 80-лохматого года - занималась (сначала) в районном Доме пионеров. И все костюмы обеспечивали родители (тогда это было не настолько невозможно). А другая занималась тем же самым во Дворце культуры "ЗиЛ", где костюмы для выступлений предоставлялись секцией.
Ну, а на Урале "зилов"-то поболее было, чем в Москве...:)
детей надо сопровождать. Выйти во двор, даже, без сопровождения родителей - поступокНадо, пока маленькие. И раньше маленьких, если могли, в школу отводили и забирали.
А как подрастают, так и незачем особо. Не до пенсии же с ними нянчиться, когда-то надо и к самостоятельности приучать. Постепенно, разумеется... Начиная со светлого времени суток.
Опять же, и маршруты бывают разные: одно дело - по нормальным освещенным улицам, а другое - если кроме как через стройку не пройти. Ну и расстояния надо учитывать, транспорт и т.п.
Зачем же "плоскость мира" специально постоянно наклонять на "темную сторону"?
Опять же, и маршруты бывают разные: одно дело - по нормальным освещенным улицам, а другое - если кроме как через стройку не пройти. Ну и расстояния надо учитывать, транспорт и т.п.
Зачем же "плоскость мира" специально постоянно наклонять на "темную сторону"?
Возможно Вы и правы, но отсутсвие детей во дворах это не подтвреждает. Ну пусть - жить стало легче, жить стало веселей. Мне все равно.
отсутсвие детей во дворах это не подтвреждает
Что именно "не подтверждает"? Что "надо к самостоятельности приучать", что "маршруты разные"... что именно?:unknown:
Надеюсь, ты не собираешься утверждать, что их мало, потому что с ними кто-то что-то сделал?:diablo:
Ну пусть - жить стало легчеКто сказал?!:shok:
Что именно "не подтверждает"? Что "надо к самостоятельности приучать", что "маршруты разные"... что именно?
Надеюсь, ты не собираешься утверждать, что их мало, потому что с ними кто-то что-то сделал?
Я зашел лишь в спортивную тему. Уходить в обсуждение вопросов болезненно воспринимаемых многими не собираюсь. Поддерживать казуистический спор вокруг возможности/невозможности нахождения детей на улице без сопровождения взрослых в настоящее время тоже не собираюсь. Уж извини, Негра.
А что тут обсуждать?
Моя дочь с третьего класса ( с 8 лет) ездила в школу одна (2 остановки на троллейбусе). С 5-го - в гимназию (подальше немного уже), из гимназии и на музыку. Класса с 7-8-го - практически во все остальные места. И гуляет она всё это время с друзьями, а не со мной, как ни странно. А я ещё, ехидна такая, с 6 лет её по пионерскимоздоровительным лагерям отправляла, иногда - в весьма неблизкие места.
А теперь ( в 16-17 лет) она с друзьями ездит ( о ужас, без взрослых!!!!) в другие города.
Так что всяческие "страшилки" я, конечно, знаю, учитываю их, но на них не зацикливаюсь.:)
А что тут обсуждать?
Ты права, мы еще и живем в разных странах. А страшилки придумали болотные хомяки
Зачем же "плоскость мира" специально постоянно наклонять на "темную сторону"?
Что, до сих пор не знаете? :) Потому что на Темной Стороне есть печеньки! ;)
Так они всё равно раньше соскальзывают!:)
вспомнилось
была у нас в классе чудесная девочка Леночка.
От дома до школы метров триста, если обходить все деревья на пути.
Естественно, что после второго сентября в первом классе вся детвора бегала в школу самостоятельно.
И только наша чудесная февочка Леночка ходила под конвоем мамы, папы или бабушки.
Первый год мы не обращали внимания-ну бывает, там ботиночки развязать завязать, сандалики застегнуть, портфель опять таки тяжелый - может нельзя ребенку.
В третьем классе мы махнули на нее рукой, уже не звали после школы поиграть в снежки, поваляться в сугробах... бабушка встречала чудесную февочку Леночку у дверей класса.
В четвертом-пятом классе мы уже стали с интересом поглядывать в сторону чудесной февочки.
Даже пытались ее отучить от излишней опеки бабушки-мамы-папы.
Стали утром заходить за ней, чтобы она пошла в школу вместе с остальными, убеждая бабушку, что ничего не случится по пути в школу.
Но бабушка оказалась не просто чудесной, как ее внучка Леночка, бабушка оказалось расчудесной.
бабушка нам отдавала чудесную февочку и сама выскакивала вслед за нами.
ну то продолжалось долго.
И не стоит упоминать, что уже в седьмом-восьмом классе, когда мы совершали массовые побеги с уроков, наша февочка оставалась одна в кабинете сидеть за своей первой партой.
Но!
однажды Леночка подорвалась первой и свалила вместе со всем классом.
На улице мы ее долго пытали - "А ты то че ломанулась?"
- А я домашку не сделала. Да и ваще...
Это я к тому, что иногда опека над ребенком это вовсе не опека над ним, а удовлетворение себя самого.
Пауза связанна с тем, что встречала ребёнка с тренировки. ну понимаю ))
тоже водила дитя в музыкалку через парк, где и днем то темно, как ночью. Плюс две дороги перейти нужно.
Короче, если б моя так жила, я бы уже сдохла от страхаГаля))
тут мои лбы как то кинулись вспоминать свои приключения...
Неосторожно так, в моем присутствии ... много интересного из их юной юности, когда мама их видела только после 12 ночи ...
Если бы я знала тогда... ))
А теперь ( в 16-17 лет) она с друзьями ездит ( о ужас, без взрослых!!!!) в другие города.ужыс!
так потом и замуж выйдет и детей нарожает!
привязать к ноге немедля ни секунды!
дабы того этого )))
Неосторожно так, в моем присутствии ... много интересногоУгу:). Я иногда свою даже прошу "без подробностей": нервишки ... гм... того...
Ну, она меня тоже бережет, конечно:mocking:
привязать к ноге немедля ни секунды!
дабы того этого ))) Тань))
Нельзя привязать столб к фонарю:biggrin:
иногда опека над ребенком это вовсе не опека над ним, а удовлетворение себя самого
А иногда - и обеспечение безопасности ребенка. Особенно когда ему надо переходить через дорогу с очень дурным (во всех отношениях) движением, а сам ребенок еще не возвышается над потоком легковушек ;) - так что из другого ряда его могут и не заметить вовремя...
Нельзя привязать столб к фонарю
Без проблем. Берем уличный фонарь, подвешиваем под него столб... "Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня!" (с) ;)
Екатеринбург, Июнь 21 (Новый Регион, Юлия Пастух) – В Екатеринбурге задержали 60-летнего выходца из среднеазиатской республики, который совершил сексуальное насилие над двумя малолетними мальчиками. Дети растут в неблагополучных семьях, поэтому мужчина заманивал их в «свои сети» едой.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, в декабре 2011 года на автостоянке по улице Варшавской в Екатеринбурге 60-летний выходец из среднеазиатской республики – сторож автостоянки – совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летнего и 8-летнего мальчиков.
По данным следствия, этот гражданин, неофициально работая сторожем на автостоянке, познакомился с двумя потерпевшими мальчиками из неблагополучных семей и, периодически приобретая для них продукты питания, вошел к ним в доверие. После чего в разные дни совершил в отношении малолетних потерпевших насильственные действия сексуального характера. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».
Это так. Проза местной жизни.
Что касается меня.
Ребёнка везу до метро (9 остановок на автобусе), сдаю тренеру (едут группой от конечной до конечной), там уже не далеко - минут 10. Обратно в половине одиннадцатого. Се ля ви. Фигня. У меня очень хороший начальник (отпускает с работы), а я сумасшедшая мамка. И всё для того, чтобы по улицам не болтался без дела. Ещё в прошлом году просился во двор (я и теперь не запрещаю), но не интересно ему. Бывшее детсадовцы курят, спускают колеса у машин и подворовывают в местных магазинах шаговой доступности. Нет они не плохие - заняться им не чем. Родители "пашут" целый день, а рядом нет ни чего.
В нашем детстве были Дворцы пионеров, Дворцы культуры и пр. Рядом с домом, между прочим. В малых городах из них сделали дворцы торговли. И не только в малых. Вспомните сколько там было кружков, секций! В нашем Дворце Пионеров был бассейн с дорожками на 25 м, студия юного кинорежесёра и ещё много чего. Бесплатно. Теперь в дворовом клубе 1,5 ставки для педагога дополнительного образования с окладом 2600.
Никто не плачется, но не нужны нашему государству дети. Не интересно стало в них вкладывать.
Умиляет "Газпром детям!", но он - детям своих сотрудников. Недра национальные, а футбольные поля и площадки спортивные - работникам Газпрома. Нет я рада за них, за школы, которые финансируют нефтедобытчики в Тюмени (какие у них школьные стадионы!), но обидно. Да не все из нас становились чемпионами, но была реальная возможность. А теперь?
Лена, сколько стоили твои занятия на ипподроме? В классе у малого одна девочка занимается в конно-спортивной школе. Стоит это - мамина зарплата в очень благополучной семье.
А иногда - и обеспечение безопасности ребенкаоб этом речи не ведется-это необходимость!
Еще кстати
Наблюдала картину в маршрутке.
Девочка лет 12 зашла в салон и давай названивать маме - " Я в маршрутке, выйду на Совхозе, там меня жди"
Я уткнулась в книгу.
Через некоторое время отрываюсь на тел. звонок. Та же девочка уже повышенным голосом-"Я не знаю, где я еду...... Ну и что! Я на совхозе выйду."
глянула в окно и поняла, что Совхоз то мы уже проехали, причем уже давно.
Тут пассажиры проявили внимание и объяснили девочке, что уже давно проехали тот самый совхоз и ей, девочке, надор что-то делать.
На дороге пробка.
Девочка начинает звонить маме и говорить,(уже кричать), что ей никто не сказал, где ей выходить. Никто не остановился. И она не знает что делать.
Мама там видимо на нее орала (девочка очень разнервничалась)
Короче, девочку на нервной почве стало тошнить, в конце-концов ее стошнило, водитель выпустил ее сразу, как только подъехал в пешеходному переходу, чтобы она могла перейти на другую сторону и поехать обратно.
Я это к чему.
Маме нужно было до двенадцати лет смочь объяснить девочке КАК пользоваться маршрутным такси. Во избежание подобных казусов. А не просто тупо заставлять ее ездить только на автобусе.
короче, детей нужно готовить к самостоятельности ...
Я это к чему.
Маме нужно было до двенадцати лет смочь объяснить девочке КАК пользоваться маршрутным такси. Во избежание подобных казусов. А не просто тупо заставлять ее ездить только на автобусе.
короче, детей нужно готовить к самостоятельности ...
Это точно! У моей приятельницы дочка в 11 лет не знает как яичницу приготовить! :cray:То ли дело малая у Regel! :good2:Такие блюда заделывала усталым маме и тёте!
А мне пельменей малой сварил и к компу приволок...:blum1::yahoo:
Бывшее детсадовцы курят, спускают колеса у машин и подворовывают в местных магазинах шаговой доступности. Нет они не плохие - заняться им не чем. Родители "пашут" целый день, а рядом нет ни чего.
В нашем детстве были Дворцы пионеров, Дворцы культуры и пр. Рядом с домом, между прочим. В малых городах из них сделали дворцы торговли. И не только в малых. Вспомните сколько там было кружков, секций! В нашем Дворце Пионеров был бассейн с дорожками на 25 м, студия юного кинорежесёра и ещё много чегоКлепочка.
Мой одноклассник Серега занимался в секции бокса. Хорошо занимался, что-то там выигрывал. Но в восьмом классе за ним пришли... Оказалось, что помимо занятий в секции, он еще и квартирки подламывал.
Посадили в итоге.
Это мы занимались, а сколько было тех, кто ни разу не был во Дворце пионеров и никогда не занимался ни в какой секции, не говоря о спорт школе. ... Воз и маленькая тележка.
Я ведь к тому, что должен быть выбор. А у них его может не оказаться.
А одноклассники вроде Сережи были и у нас. Время то было самое боевое в 90-ые. Из школы Олимпийского резерва в бандюки, а там тюрьма, наркота, могила.
Лена, сколько стоили твои занятия на ипподроме? В классе у малого одна девочка занимается в конно-спортивной школе. Стоит это - мамина зарплата в очень благополучной семье.
1. Я на ипподроме не занятиями занималась. Я работала лошадей. Бесплатно. А наездникам и конюхам за это платили зарплату.
2. В конно-спортивные школы принимали до 14 лет и очень ограниченное количество детей. Кто не подавал олимпийских надежд, вылетали. Лошадей не табуны.
3. На прокате (покататься, мама, денег дай, поучиться хочу.) 40 минут 1 рубль. По тем деньгам невероятно дорого.
Моя художка - 10 рублей в месяц. Ну, и бумага, акварель "Ленинградская", кисти и пр. расходный материал шёл плюсом. Тоже было дорого.
Я на музыку ходила. Тоже - платно.
А в школе у нас спортсекции были ( на начальном, естественно уровне) - бесплатные. Я на бадминтон ходила, например, месяца три.:) Кстати, в школах и сейчас такое есть.
Кружки и секции при Доме пионеров были, в основном, бесплатные. Некоторые кружки (но очень мало теперь) бесплатны в Домах детского творчества и сейчас.
Многие не отдают детей заниматься просто потому что некогда (неохота) дойти. А некоторые - потому что думают (не глядя!), что "это очень дорого".
Моя художка - 10 рублей в месяц. Ну, и бумага, акварель "Ленинградская", кисти и пр. расходный материал шёл плюсом. Тоже было дорого.
Угу.
Хореография - 12 руб.(гимнастические купальники, юбочки, балетки и тд - всё своё)
Фа-но - 8 руб. в месяц (инструмент тоже надо было иметь свой)
А в школе у нас спортсекции были ( на начальном, естественно уровне) - бесплатные. Кстати, в школах и сейчас такое есть.
Кружки и секции при Доме пионеров были, в основном, бесплатные. Некоторые кружки (но очень мало теперь) бесплатны в Домах детского творчества и сейчас.
Многие не отдают детей заниматься просто потому что некогда (неохота) дойти. А некоторые - потому что думают (не глядя!), что "это очень дорого".
У малого в школе два года был обязательный урок настольного тенниса (бесплатно). Но потом убрали. Нет средств на оплату тренера, хореографа и логопеда.
Дом творчества посещаем. Да, занятия не стоят не чего. Но конкурсы, костюмы, костюмерка - 5000 руб в год (пляшем мы ещё). В принципе можно за костюмерку не платить, но тогда костюмы пошитые на детей, бутафория и пр. - всё на средства родителей, должно встать на баланс этого самого дома творчества с правом его владения. Т.е. мы будем у директора спрашивать:"Можно ли нам взять свои костюмы?".
Фа-но - 8 руб. в месяц (инструмент тоже надо было иметь свой)хорошо, что его хоть таскать с собой не нужно было )
А я скрипку носила ...таскала ))))
Не... Ну хорошо было бы, если бы нам ещё и приплачивали:), но "жаль, в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе"(с)
Ну хорошо было бы, если бы нам ещё и приплачивали
ну ты размечталась : ))))
хорошо, что его хоть таскать с собой не нужно было )
А я скрипку носила ...таскала ))))
ну...некоторые виолончели тягали - тяга к прекрасному она такая))
ну...некоторые виолончели тягали - тяга к прекрасному она такая))Не поверишь (хотя ты то поверишь), и сейчас вижу мальчишек-девчонок с этой "большой скрипкой" ... тащут куда-то ... наверное продавать )))):yahoo:
А ведь кто-то же и на арфе учился:)
Не... С собой не таскали, конечно, но вот где её можно было в доме держать?
У малого в школе два года был обязательный урок настольного тенниса ну то такэ
У нас во дворах столов наставили.Сейчас.
А в мое детство, мужики собрали стол сами, сетки были по домам, ракетки - дело техники :wink: и резались до заката ))
Малышне лет 12-16 тоже давали поиграть... или малышня им давала поиграть )))
Умиляет "Газпром детям!", но он - детям своих сотрудников. Недра национальные, а футбольные поля и площадки спортивные - работникам Газпрома.
В поселке Юбилейный (500 м от меня) бывший "Югтрансгаз", ныне "Газпром трансгаз Саратов", построил во дворах две хоккейные коробки, которые летом используются как площадки для мини-футбола. Пользуются все, ни у кого не спрашивают, где папа с мамой работают: дети просто приходят и пинают мячик не среди машин и соседских стекол, а на площадке с высокой сеткой. Могу сфотографировать, есличо. :)
В "газпромовском" детском лагере ("спортивно-оздоровительном комплексе") "Родничок" на Кумысной поляне (лесопарковая зона Саратова), кроме "газпромовского" распределения путевок, есть и квота "на город". Кроме того, построенные там спорт.площадки и сооружения предоставляются для городских и региональных соревнований, спартакиад и т.п.
В "газпромовские" детские сады и т.п. по райцентрам и "рабочим поселкам" области тоже ходят не только детишки сотрудников. Кое-где (могу ткнуть на карте) тамошние "спецгруппы" и "спецсадики" - единственная возможность для больных детишек заниматься нормальной лечебной физкультурой и т.п., потому как затерянные хер знает где в степях Заволжья городишки в муниципальном бюджете имеют больше дыр, чем денег. Опять-таки - берут не только "газовых" ;) детей, поскольку поселки-то маленькие, все друг другу если еще не родня, то точно старые соседи... :)
Наверное, у нас какой-то отдельный "Газпром"... :scratch_one-s_head:
Наверное, у нас какой-то отдельный "Газпром"... Как и везде: все зависит от местных кадров.
Да нет. Просто
поскольку поселки-то маленькие, все друг другу если еще не родня, то точно старые соседи....
У меня деверь или шурин (всё время забываю как правильно) в Газпроме. Путёвки в лагерь, дом отдыха, детсад - только детям сотрудников. На счет спортплащадок - перестраивали старые спортивные комплексы. С тем, что заниматься будут работники. Это может и нормально. Ведь в спорткомплексы заводов чёрной металлургии, химии и строителей тоже пускали всех, но в оставшееся время от "основных хозяев".
Как и везде: все зависит от местных кадров.
И от местных особенностей. :) Саратовская область - "издревняя вотчина" нынешнего "Газпрома", именно с окраины Саратова в Москву первый природный газ пришел. ;) И добыча, и транзит, и хранилища подземные... не то чтобы сверхприбыли для этого с области шли - но "Газпром" в области является заметным "образующим предприятием".
А поскольку Саратов в общем-то тоже "большая деревня", то - см. выше. :) Так или иначе, раньше или позже, но с этой конторой пересекаются очень многие. Я не исключение ;) - подрабатывал в облгазе, брат - в районном тресте, знакомые и там, и там остались, а бывший начальник облгаза одно время вообще мэром Саратова побывал... правда, не сказать, чтобы особо успешно. :)
Поэтому местные кадры - они в первую очередь местные, а потом уже "газпромовские". ;) "Газпром" вообще не какая-то охренительно изолированная от "города и мира" контора с закрытыми "сеттльментами" за бетонными заборами с колючей проволокой - такая же часть местной структуры и инфраструктуры, как и любое "градообразующее предприятие", работники живут в обычных домах, начальники - в обычных коттеджных поселках :) - и, ежели вдруг чего, даже начальник попадает не в ведомственную больничку, а куда "скоряк" привезет... и т.д. и т.п. Поэтому местные кадры (начальственные) ведут себя как рачительные купчины ;) - свою выгоду блюдут, но и вокруг себя людям жить дают и даже помогают.
Потому что по большому счету это выгоднее "сеттльментов" и замыкания всех благ только на себя. "Своим" - в первую очередь, это уж в любом учреждении, которое какую-никакую "социалку" себе на баланс получает, дело естественное, но и только "своим" всё, а чужих пинком... дороже обойтись может.
Вот обидятся, например, городские сантехники на такое обращение - и не прочистят канализацию "сеттльменту"... ;)
А ведь кто-то же и на арфе учился
Не... С собой не таскали, конечно, но вот где её можно было в доме держать?та тю
что такое арфа?
Это ж рояль без клавиатуры и крышки.:mocking:
маленький )))
"Газпром" вообще не какая-то охренительно изолированная от "города и мира" контора с закрытыми "сеттльментами" за бетонными заборами с колючей проволокойНу, это у вас:)
В нашем "зоопарке", к сожалению, по другому.:(
На счет спортплащадок - перестраивали старые спортивные комплексы.
На месте наших тутошних площадок были пустыри. На которых, может быть, когда-то что-то и было, но... перестраивать было уже нечего. В нашей лихой местности если что-то осталось без хозяина - быстро найдется кому "освоить". Вплоть до срезания "на чермет" ворот и прочего оборудования на старых спорткомплексах...
Ну, это у вас
В провинциальной жизни есть своя прелесть и свои преимущества... ;)
В нашем "зоопарке", к сожалению, по другому.
Наш зоопарк лагерь исключительно для москвичей в Болгарии соорудил - Камчия.
Аналог бывшему Артеку -
Санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия»
Санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» в Республике Болгария является собственностью Правительства города Москвы.Комплекс расположен в 30 км от города Варна на черноморском побережье рядом с природным заповедником, находящимся под охраной ЮНЕСКО.
В СОК «Камчия» круглогодично отдыхают московские школьники – льготные категории детей, победители творческих и спортивных конкурсов и фестивалей, отличники учебы, участники детских общественных объединений и органов ученического самоуправления, а также ветераны войны и труда (в межсезонье).
В настоящее время в СОК «Камчия» функционирует гостиничный комплекс «Лонгоз», детский оздоровительный лагерь «Радуга», завершено строительство лечебно-диагностического и бальнеологического центра.
По замыслу авторов проекта, «Камчия» станет своеобразной детской столицей нашего города, где будут созданы все условия для отдыха, творческого развития и оздоровления юных москвичей.
У самого моря будет воздвигнут еще один детский оздоровительный лагерь «Черноморский». Предстоит сооружение учебно-воспитательного центра (школы), где учащиеся 5-8 классов в учебный период получат возможность продолжения школьных занятий. Здесь же будут работать художественные студии, интеллектуально-познавательные клубы, детский аэрокосмический центр, музей славянской дружбы. Уроки детей и другие виды их деятельности будут построены с использованием новейших технических достижений и современных технологий.
К услугам детей будет предоставлен спортивный комплекс с плавательным бассейном олимпийских стандартов, крытый легкоатлетический манеж с возможностью трансформирования в ледовый каток, футбольным полем, тренажерными залами и площадками для игровых видов спорта, появится летний амфитеатр.
Здесь, в «Камчии», идет реализация разнообразных образовательных, социокультурных и спортивных проектов, участие в которых принимают выдающиеся деятели науки, культуры, спорта, общественного движения России и Болгарии.
Организация отдыха, досуга и развития детей строится в тесном взаимодействии с процессом их оздоровления. Этому способствует в первую очередь благоприятная климатическая среда черноморского побережья.
Мы уверены, что Московский санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» в Болгарии станет замечательным подарком для детей Москвы, стимулом для их творческого развития, гражданского становления, а значит воспитания нового поколения граждан России.
Два года назад дочка там отдыхала - впечатлений масса.
Санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» в Республике Болгария является собственностью Правительства города МосквыНе Газпром.
И, кстати, мне не нравится идея "аналога "Артека" ЗА пределами страны. В этом есть что-то неправильное.
И ещё... Зашла к ним на сайт, нашла кучу упоминаний "прайс-листов" и ни одного непосредственно прайс-листа.
Я правильно понимаю, что некоторая часть детей - льготные категории и победители конкурсов и олимпиад, а остальные за деньги?
Я правильно понимаю, что некоторая часть детей - льготные категории и победители конкурсов и олимпиад, а остальные за деньги?
не знаю - мы как победители отдыхали.
Не Газпром.
Я твой "зоопарк" отнесла к городу - не так прочитала)
И, кстати, мне не нравится идея "аналога "Артека" ЗА пределами страны. В этом есть что-то неправильное.
Чего?
Эх друзья. Вышел на балкон, под окнами в районе 21.00 работяги закончили залив коробки футбольной со всякими там воротами , корзинами для баскета и турниками...
приятно, нечего сказать, но
политики в ее государевом и общеохватывающем понимании в отношении детства скажем прямо нет. вернее она есть урывками, кусками...я конечно не шибко погружен в эту тематику, но кое что вижу.
уйму лагерей пионерских загубили и застроили бездушными коттеджами.
Закидайте меня чем угодно, только нужно еще больше.
Нужен во-первых закон о детях. Чтоб там черным по-белому было изложено, что обязано государство детям дать безотносительно местности , в которой повезло/не повезло ребетенку появиться на свет.
НУ а дальше от федерального закона уже все остальные прелести и пряники.
ДЮСШОР , фунциклируют только городах, которые как минимум областные и то не везде...
Вспоминаю свои уроки физкультуры в начале сентября отчетливо помнится, как приходили "покупатели" из разных спортивных школ и набирали кого куда. Кто в бокс, кто в волейбол, кто в легкую атлетику...было бы желание и способности.
"О спорт - ты жизнь!" С этими словами наш физрук в моей крайней перед сву гарнизонной школе начинал каждый урок. Влюблен был человек в свою профессию. Повезло нам с ним. Очень хочеться увидеть много таких учителей и много разрумяненной от бега, прыга и подскока детворы.
Им трудные времена придется переживать. Надо , чтоб были готовы.
Я твой "зоопарк" отнесла к городу - не так прочитала)Так))
В нашемм "зоопарке"=городе Газпром - закрытая вотчина, имеющая собственную инфраструктуру для своих.
А лагерь международный....
Ну, я вот программу смен посмотрела: русский язык, патриотическое воспитание... Вроде, замечательно всё!
Только мне кажется, нужно у себя на Родине эту самую Родину любить. И детей именно к этому приучать.
"Артек" был таким. И я никогда не слышала (может было?), чтобы там оказывались "платные услуги населению". А тут - "европейский курорт", в котором выделили место для полукоммерческого детского лагеря. Средство зарабатывания денег.
В "Артеке" детей учили любить свою страну. А иностранных детей - любить нашу страну. СССР в СССР.
Я максималистка, да...
Т.е. я ничего не имею против всяческих хороших затей. Только вот никакой это не аналог "Артека". Только что - тоже у моря Черного.
Кстати, а чем, собственно, "Орленок" не устраивал? Бабки не те?
Вспоминаю свои уроки физкультуры в начале сентября отчетливо помнится, как приходили "покупатели" из разных спортивных школ и набирали кого кудаВот именно так и закончилась мое музыкальное детство и началось спортивное детство))
На уроках баскетбола (физрук вел, сам бывший баскетболист) меня присмотрела тренер из ДЮСШ ... дальше дело техники -обработали меня и увели ... прощай музыкалка и вольная жииисть.. Мама была в шоке! (это ничего не сказать) длилось это счастье почти 11 лет ... ))
Вспоминаю свои уроки физкультуры в начале сентября отчетливо помнится, как приходили "покупатели" из разных спортивных школ и набирали кого куда. дальше дело техники -обработали меня и увели ... прощай музыкалка и вольная жииисть.. Мама была в шоке! (это ничего не сказать) длилось это счастье почти 11 лет ... ))
Вот так и появлялись впоследствии в нашей жизни высокие и статные советские девушки-березки!:yahoo:
В "Артеке" детей учили любить свою страну. А иностранных детей - любить нашу страну. СССР в СССР.
А в "московско-болгарском" лагере детей московской элиты будут учить любить Евросоюз, а не какое-то там Дальнее ЗаМКАДье. :wink: Это же правильное воспитание - чтобы у ребенка лучшим воспоминанием детства оставалась чистенькая, уютная и радостная европейская страна, а не грязный городской пляж с "развезенным" от водки на жару быдлом и собирающими мусор чурками...
Вот так и появлялись впоследствии в нашей жизни высокие и статные советские девушки-березки!зарразззааа ))
в сторону зала - я кому-то уши пообрываю
:rofl2:
А в "московско-болгарском" лагере детей московской элиты будут учить любить Евросоюз, а не какое-то там Дальнее ЗаМКАДье.Именно!
На минуточку - "Артек" был частично-платным - угу)
:wink:
Всё то же самое.
Путёвки были как платные (разной стоимости), так и бесплатными.
Я совершенно точно знаю это)
Кстати, а чем, собственно, "Орленок" не устраивал? Бабки не те?
Почему не устраивал?, он и есть, Всероссийский Детский Центр.
А Камчия от Правительства Москвы, для москвичей и старичков.
И я никогда не слышала (может было?), чтобы там оказывались "платные услуги населению". А тут - "европейский курорт", в котором выделили место для полукоммерческого детского лагеря. Средство зарабатывания денег.
Ты всё напутала))):rofl2:
Камчия это местечко такое. там много всего есть.
А СОК "Камчия" огороженная территория - никаких услуг посторонним! И никаких посторонних!
А в "московско-болгарском" лагере детей московской элиты будут учить любить Евросоюз, а не какое-то там Дальнее ЗаМКАДье. Это же правильное воспитание - чтобы у ребенка лучшим воспоминанием детства оставалась чистенькая, уютная и радостная европейская страна, а не грязный городской пляж с "развезенным" от водки на жару быдлом и собирающими мусор чурками...
А можно без домыслов-изысков?
Всегда говорю о том, что знаю.
А не о том, что кажется и мнится кому то.
Именно!
:rofl2:
Это же правильное воспитание - чтобы у ребенка лучшим воспоминанием детства оставалась чистенькая, уютная и радостная европейская страна, а не грязный городской пляж с "развезенным" от водки на жару быдлом и собирающими мусор чурками.пять копеек
может быть это и хорошо, что дети увидят КАК надо, а не как есть ... абы как...
Может быть, став взрослыми, они принесут в свои города, поселки, дома привычку жить в чистоте, уюте, комфорте.. чтобы не было воспоминаний типа " А вот у них елочкой поленица выложена, а у нас даже деревья фруктовые не растут и вообще все засрано"
Не?
СОК "Камчия" огороженная территория - никаких услуг посторонним! И никаких посторонних! Лен)))
Это база отдыха.
1. ГОСТИНИЧНЬІЙ КОМПЛЕКС "ЛОНГОЗ"
Лицо для контактов:
Димитр Шопов, Управляющий
тел: 0867759497, 051448800
е-mail: sokkamchia_longoz@abv.bg
Услуги:
Размещение
158 номеров ( 2,3 и 4 местные) и 3 апартамента
Цены на человека в сутки - по утвержденному прайс-листу
Рестораны:
Ресторан "Лонгоз"
Лицо для контактов:
Кина Шишкова, Управляющий
Тел: 0893440147
Предлагает гостям организированное питание (завтрак, обед и ужин) и питание по утврежденному меню
Ресторан "Панорама" - на 50 мест,
Лицо для контактов:
Димитр Димитров, Управляющий
тел: 0893660690
e-mail: sokkamchia_panorama@abv.bg
Рабочее время для свободного питания с 20.00 до 23.00 ч.
Цены: по утвержденному меню, для организованных мероприятий - по заявке
Залы:
Многофункциональный зал Атриум-на 300 мест
Для проведения концертов, семинаров, общественных мероприятий
Цена аренды зала: 200 лв/час
цена включает: вентиляцию, кондиционер, обеспечение звука и мультимедии
Конференц зал "МОСКВА" - на 100 мест и зал "СОФИЯ"-на 50 мест
Всего - 150 мест (залы смежные, что предоставляет гибкие возможности пользования)
Для проведения семинаров, симпозиумов, круглых столов, конференций и других общественных мероприятий
Цена аренды зала:100лв/час
цена включает: вентилацию, климатизацию,звуковое, мультимедийное оборудование
синхронный перевод на пяти языках и кофе-паузы /за дополнительную оплату/
2. ОБЪЕКТ: Детский оздоровительный лагерь"РАДУГА"
Лицо для контактов:
Илко Славов, Управляющий
тел: 0892241140
e-mail: sokkamchia_raduga@abv.bg
Гостиничная часть: 200 номеров
Цены за человека в сутки: по утвержденному прайс-листу
Груповые цены: по заявке
Ресторан "Радуга"
Цены на питание: по утвержденному прайс-листу
Груповые цены: по заявке
Залы:
Киноконцертный зал - на 600 мест
Для проведения концертов, кинопоказов, семинаров и других мероприятий
Цена аренды зала: 500лв./час
В зале обеспечена вентиляция, климатизация, звуковое, осветительное, мультимедийное и прожекционное оборудование и обслуживание.
3. ОБЪЕКТ: Коттеджный поселок "ПИРИН"
Лицо для контактов:
Красимир Гигов, Управляющий
тел: 0899126283, 051448986
е-mail: sokkamchia_pirin@abv.bg
Размещение:
Гостиница "Пирин" - 20 номеров, 2-5 местные
11 двухэтажных коттеджей по 6 или 8 номеров (студии).
Питание гостей осуществляется в ресторане "КРИСТАЛЛ"
Цена на человека в сутки включает питание
4. ОБЪЕКТ:Ресторанный комплекс "КРИСТАЛЛ"
Лицо для контактов:
Катя Опылченова, Управляющий
тел: 0893440148, 051448224
e-mail: sokkamchia_kristal@abv.bg
Залы № 1 и № 2 -на 200мест
Открытая терраса с видом на море - на 50 мест
Время работы:с 8.00ч. до 23.00 ч.
Цены: по утвержденному меню
Ресторан находится непосредственно у пляжа, предлает великолепную панорамуна море, отопление, вентиляцию, живую музыкуДУО "Настроение".
Гостиничные номера "Кристал" - 6 номеров
Лицо для контактов:
Димитр Шопов, Управляющий
тел: 0867759497, 051448800
е-mail: sokkamchia_longoz@abv.bg
Цени: по утвержденному прайс-листу
В каждой комнате есть кондиционер, холодильник, телевизор и большая терраса с видом на море.
5. ОБЪЕКТ: Лечебно-диагностический и бальнеологический центр "ЗДРАВЕЦ"
Лицо для контактов:
Стойчо Масларов, Управляющий
тел: 0893440140, тел./факс: 05144-8956;
круглосуточное дежурство педиатра и терапевта:
тел: 05144-8900,0897 017 246
e-mail: sokkamchia_zdravec@abv.bg
Медицинские услуги по 14 специальностям;
Полный набор реабилитационных услуг;
Образная диагностика;
Стоматолог;
Клиническая и биохимическая лаборатория;
Круглосуточный стационар;
Срочная медицинская помощ;
Лекции о здоровье;
Обучение специалистов;
Разработка заданий и проектов по предметным областям и др.
Цены:
По клиническим направлениям НЗОК, утвержденному прайс-листу или по абонементному договору.
ЦЕНЫ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ (.pdf)
В ЛДБЦ "Здравец" обеспечено центральное отопление, вентиляция, кондиционирование и вакуумная пылеочищающая система; станция для смягчения воды, локальный телевизионный канал.
http://www.sok-kamchia.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B.aspx
Лагерь - только кусочек. И там строят (наряду с другими объектами) ещё один - "Черноморский" (или "Черноморец"?).
может быть это и хорошо, что дети увидят КАК надо, а не как есть ... абы как...
Таня, ну ты то чего?:rofl2:
Это Болгария!
Ну какая "чистенькая, уютная и радостная европейская страна"??
Уже в голос хохотаю))
Накрутили-навертели тут))))))))))))
Лагерь - только кусочек. И там строят (наряду с другими объектами) ещё один - "Черноморский" (или "Черноморец"?).
уфффффффффффффф..........
ЕГЭ - зло!
Камчия - гнездо разврата и либерализЬма - для детей элиты!
:bye2:
Лагерь - только кусочек
Галя ))
Лена тебе и говорит о СОК
Контакты
Начальник лагеря: Курсанова Наталья Витальевна
Телефон: +35989-701-71-71
Исполнительный директор ЕАД "СОК" Камчия: Станка Шопова - болгарский общественный деятель, президент Благотвотворите
Санаторно-оздоровительный комплекс "КАМЧИЯ"
История проекта | Контакты | Тематические смены | Приобретение путёвки |
История проекта
Внимание родителей и общеобразовательных школ города Москвы. Информации о работе школы СОК "Камчия" размещен на сайте школы
Санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» в Республике Болгария является собственностью Правительства города Москвы.Комплекс расположен в 30 км от города Варна на черноморском побережье рядом с природным заповедником, находящимся под охраной ЮНЕСКО.
В СОК «Камчия» круглогодично отдыхают московские школьники – льготные категории детей, победители творческих и спортивных конкурсов и фестивалей, отличники учебы, участники детских общественных объединений и органов ученического самоуправления, а также ветераны войны и труда (в межсезонье).
В настоящее время в СОК «Камчия» функционирует гостиничный комплекс «Лонгоз», детский оздоровительный лагерь «Радуга», завершено строительство лечебно-диагностического и бальнеологического центра.
По замыслу авторов проекта, «Камчия» станет своеобразной детской столицей нашего города, где будут созданы все условия для отдыха, творческого развития и оздоровления юных москвичей.
У самого моря будет воздвигнут еще один детский оздоровительный лагерь «Черноморский». Предстоит сооружение учебно-воспитательного центра (школы), где учащиеся 5-8 классов в учебный период получат возможность продолжения школьных занятий. Здесь же будут работать художественные студии, интеллектуально-познавательные клубы, детский аэрокосмический центр, музей славянской дружбы. Уроки детей и другие виды их деятельности будут построены с использованием новейших технических достижений и современных технологий.
К услугам детей будет предоставлен спортивный комплекс с плавательным бассейном олимпийских стандартов, крытый легкоатлетический манеж с возможностью трансформирования в ледовый каток, футбольным полем, тренажерными залами и площадками для игровых видов спорта, появится летний амфитеатр.
Здесь, в «Камчии», идет реализация разнообразных образовательных, социокультурных и спортивных проектов, участие в которых принимают выдающиеся деятели науки, культуры, спорта, общественного движения России и Болгарии.
Организация отдыха, досуга и развития детей строится в тесном взаимодействии с процессом их оздоровления. Этому способствует в первую очередь благоприятная климатическая среда черноморского побережья.
Мы уверены, что Московский санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» в Болгарии станет замечательным подарком для детей Москвы, стимулом для их творческого развития, гражданского становления, а значит воспитания нового поколения граждан России.
http://www.mcdso.com/index.php?id=3
Таня, ну ты то чего?а че?
Для поддержания разговора ... про "все пропало "
:rofl2:
«Камчия» станет своеобразной детской столицей нашего города, где будут созданы все условия для отдыха, творческого развития и оздоровления юных москвичей.
Ну, это, на мой взгляд, бред полный. "Юные москвичи" - ВСЕ - должны в Москве развиваться (саратовцы - в Саратове, Хабаровчане - в Хабаровске и т.п.), а не 500 человек (или сколько там получится) в Болгарии.
"Столица города" - это вообще ерунда какая-то... Это уже не говоря о том, что "столица" чего бы то ни было не может быть вне пределов этого чего бы то ни было.
СОК - это комплекс. Предлагающий в том числе и "семейный отдых". По прайсу.
http://www.sok-kamchia.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B8%D1%8E!/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85.aspx
а не 500 человек (или сколько там получится) в Болгарии.
В комплексе каждый год смогут учиться, отдыхать, заниматься спортом и творчеством, укреплять свое здоровье более 15 тысяч детей и около трех тысяч ветеранов.
Ну, это, на мой взгляд, бред полный. "Юные москвичи" - ВСЕ - должны в Москве развиваться (саратовцы - в Саратове, Хабаровчане - в Хабаровске и т.п.),
Ой.
фсё - я сдаюсь)
Всем сладких снов)
"Юные москвичи" - ВСЕ - должны в Москве развиватьсяА как тогда пометить ылиту, если ВСЕ будут развиваться?
Ногти вызолотить?))))
А как тогда пометить ылиту, если ВСЕ будут развиваться?
По подвигам и награда будет(с)
:bye2:
Ну, это, на мой взгляд, бред полный. "Юные москвичи" - ВСЕ - должны в Москве развиваться (саратовцы - в Саратове, Хабаровчане - в Хабаровске и т.п.)да-да-да и оздоравливаться тоже в пределах владений городских. И ваще, мало какую им там заразу в заграницах подложат .. научат не так Родину любить.
СОК - это комплекс. Предлагающий в том числе и "семейный отдых". По прайсу.Естественно...
Как то комплекс должен зарабатывать в условиях хозрасчета-перестройки-рынка ... чтобы 18 тыс школьников и ветеранов содержать -обеспечивать в течении года.
Вот моя племяшЬ каждый год ездит оздоравливаться в разные места за счет городского бюджета.
Сначала и маму (сопровождающее лицо) оплачивали.
Теперича мама ездит за свой счет. Хорошо, что есть возможность получить такие услуги рядом с отдыхом дочери.
Лагерь - только кусочек. И там строят (наряду с другими объектами) ещё один - "Черноморский" (или "Черноморец"?).
уфффффффффффффф..........
ЕГЭ - зло!
Камчия - гнездо разврата и либерализЬма - для детей элиты!
:bye2:
Это да.
Старшенький вот у меня тоже в Болгарию на тренировку едет. Его с партнершей Федерация на Блэкпул готовит в следующем сезоне.
Вот боюсь теперь - развращенным приедет...:biggrin:
Юные москвичи" - ВСЕ - должны в Москве развиваться (саратовцы - в Саратове, Хабаровчане - в Хабаровске и т.п.), а не 500 человек (или сколько там получится) в Болгарии.
"Столица города" - это вообще ерунда какая-то... Это уже не говоря о том, что "столица" чего бы то ни было не может быть вне пределов этого чего бы то ни было.
Чушь.
Тебе ,как любителю и ценителю Русской Литературы (тм) должно быть известно,что Тургенев треть (?) жизни прожил в Париже (!!!) с француженкой (!!!!!!!).
Вынесем из Пантеона Русской Словесности?
Галь,извини за резкость,но я - противник т.н. "квасного патриотизма":biggrin:
"Квасной патриотизм" тут ни при чем.
Можно ездить отдыхать куда угодно, жить где угодно, и даже деньги зарабатывать - тоже вовсе не плохо.
Только при этом не стОит пафосно объявлять просто хороший детский оздоровительный комплекс "аналогом "Артека", который решал совершенно иные задачи, а болгарский поселок - "детской столицей" Москвы.
Только при этом не стОит пафосно объявлять просто хороший детский оздоровительный комплекс "аналогом "Артека", который решал совершенно иные задачи, а болгарский поселок - "детской столицей" Москвы.
Ясно.
Артек ,во времена СССР,имевшем идеологию,- эту идеологию проводил в жизнь (что -правильно).В нашем государстве НЕТ госидеологии,ясно и четко сформулированной.
Так что теперь,пусть дети не отдыхают? Пусть уж хоть так...
Пусть хоть спортом занимаются...
Пусть уж хоть так...
Пусть хоть спортом занимаются... Да кто ж против-то!
Такой центр для детей и незащищенных слоев населения - это просто замечательно. Только вот "теоретическую базу" под это подводить
ни к чему было.
Собственно, вся эта "дискуссия" началась с того, что я сказала, что мне не нравится "аналог "Артека"(тм) ЗА пределами страны, и объяснила, почему именно.
который решал совершенно иные задачи,
Какие?
И ещё вопрос - доводилось ли отдыхать в "Артеке"?
доводилось ли отдыхать в "Артеке"? Нет.
Пока я училась в школе, была одна путевка, которая досталась отличнику. Я не дотягивала:blush:
А про задачи "Артека" я уже писала выше.
А про задачи "Артека" я уже писала выше.
Вот это?
В "Артеке" детей учили любить свою страну. А иностранных детей - любить нашу страну. СССР в СССР.
В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и за рубежом. В пределах одной школы, путёвки удостаивались самые лучшие из пионеров по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость и т. п.). В дни расцвета ежегодное количество путёвок в «Артек» составляло 27 000. В период между 1925—1969 гг. «Артек» принял 300 000 детей, включая более 13 000 детей из семнадцати зарубежных стран.
Не только "считалась", но и была. Мне, например, безумно хотелось...
Я чуть работать туда не уехала, меня еле-ели остановили. Был 1990 г.
Короче, мы тут не придем к консенсусу, видимо...
Открыли бы "лагерь русского языка в Болгарии", например, - я бы ни слова не сказала.
Не только "считалась", но и была. Мне, например, безумно хотелось...
Я чуть работать туда не уехала, меня еле-ели остановили. Был 1990 г.
На момент "была" "Артеку" стукнуло немало лет, через пробы-ошибки-наработки получилась интереснейшая страна "Артек".
"Камчия" ещё не в полную силу работает - открылся несколько лет назад, а планку (подчёркиваю, не пафос это, а именно некая планка) взяли сразу высокую.
А получится ли, или получится нечто совсем своё - покажет только время)
И приведённая цитата - не задачи "Артека" - это следствие того, что получилось))
В любом случае "Артек" уже не получится.
А чтобы высокой планке соответствовать - прав Glava - нужна ИДЕЯ (которую реализовывать за границей - бессмысленно). Только денег - недостаточно.
Надеюсь, "Камчия" станет хорошим местом для хорошего отдыха и учебы.
Короче, мы тут не придем к консенсусу, видимо...
Открыли бы "лагерь русского языка в Болгарии", например, - я бы ни слова не сказала.
Да не ищу я в спорах-диспутах-беседах консенсуса никогда - понять тз оппонента хочется, просто понять - откуда берётся такая вот категоричность - не более, никакого консенсуса))
В любом случае "Артек" уже не получится.
естественно)) подчёркивают же - аналог!!!
А чтобы высокой планке соответствовать - прав Glava - нужна ИДЕЯ (которую реализовывать за границей - бессмысленно).
очень спорно)
ну просто очень.
Ну, это моя категоричная т.з.:)
А чтобы высокой планке соответствовать - прав Glava - нужна ИДЕЯ (которую реализовывать за границей - бессмысленно).
очень спорно)
ну просто очень.
Что - спорно?
Необходимость идеи или ее реализация за границей? ))
Ну, это моя категоричная т.з.
угу.
Из которой следует, что в других лагерях СССР как то не так детей учили любить свою страну, и только в "Артеке"........)))
Необходимость идеи или ее реализация за границей? ))
И то, и другое.
Ну какая идея?
Не было в "Артеке" таких уж идей.
Была атмосфера необычная - люди интересные-знаменитые-герои, дети из всех уголков страны, мероприятий много-много, кружки разные - участие, соучастие, сопричастность.
Что касается "заграницы"
Я сейчас не буду про "курица не птица, Болгария - не..."
А про то, что попадаешь сразу не в страну Болгарию, а в лагерь(кусочек своей страны), где все такие вот одинаковые, из одного города и очень разные, одновременно.
И за смену - ты Болгарию видишь токмо на экскурсиях за пределами лагеря))
В других лагерях путевки распределялись по другим принципам, ну, кроме ещё "Орленка" и "Океана".
А Родину любить учили всех одинаково, вот только научили по разному.
Открыли бы "лагерь русского языка в Болгарии", например,ты Болгарию с Украиной не перепутала?
А то ведь обе они - "Птицы-не-заграницы" ...
Надеюсь, "Камчия" станет хорошим местом для хорошего отдыха и учебы.а а
Артек чем был?
кузницей кадров партии?
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot