Вход

Просмотр полной версии : Дело Магнитского, правда или вымысел?

Полковник
30.06.2012, 14:35
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e9/Magnitsky.jpg/300px-Magnitsky.jpg
Сенат США, Госдеп в настоящее время давят на Россию и хотят запретить въезд в страну порядка 60 чиновникам, связанных с делом Магнитского. Так кто же такой этот Магнитский? И чем больше я читал о нем, тем больше у меня возникало странное ощущение, а почему именно США стало на защиту, а где же наши правозащитники, официальные лица, тем более что на самом высоком уровне звучат призывы о коррупции и в то же время человека, который разоблачал этих мздоимцев взяли и уничтожили, реакции власти никакой. Странно как то.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Самогон
30.06.2012, 15:54
Честному человеку нечего держать в иностранных банках. Да и наказание со стороны США: запрет на въезд какой-то странный. Фигля они со своими деньгами забыли в америке?

Полковник
30.06.2012, 18:21
Честному человеку нечего держать в иностранных банках
Это не аргумент, сейчас многие, даже обычные люди и пенсионеры держат свои скромные сбережения в иностранных банках (в частности у нас в регионе в польских и немецких) и % выше и страха меньше.

Да и наказание со стороны США: запрет на въезд какой-то странный.
А чего странного, запретили конкретно тем, кто принимал решения (гнобить человека) сюда попали следователи, юристы, чиновники и прочая властная структура по чьей вине человек погиб. Кстати, Америка в этом смысле сыграла как бы на стороне России против своего бизнеса, ведь Магнитский разоблачал совестно российско-американский бизнес, который был не чист и крышевали его именно следователи, прокуроры и прочая юридическая власть высшего уровня России. Казалось бы зачем это Америке. Нет не все здесь так однозначно, и странно даже то, что наши СМИ практически замалчивали это, видно по указанию свыше. Что-то мне подсказывает, что будет большой скандал по этому, и будет много разоблачений, надо же теперь как-то "отмываться" власти.

V_V_V
30.06.2012, 18:38
Мерзкое дело.
Насчёт "правда или вымысел" - мы с Вами никогда не узнаем деталей и нюансов, так что отношение к этому делу - вопрос жизненного опыта, а не знания конкретных фактов по Магницкому.

V_V_V
30.06.2012, 18:50
Вот кто мне скажет - контора, в которой Магницкий трудилсо - "ходорковщиной" баловалась, или нет?
В смысле покупки акций "голубых фишек" на подставных лиц на омереганске деньги, с целью организации геморроя через права меньшинств (миноритариев)?..

Полковник
30.06.2012, 19:11
Насчёт "правда или вымысел" - мы с Вами никогда не узнаем деталей и нюансов, так что отношение к этому делу - вопрос жизненного опыта, а не знания конкретных фактов по Магницкому.
Хорошо и красиво сформулирована мысль, полностью согласен. Или после очередной революции (чего бы страшно не хотелось) в России.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2hR-kqMuWEo#!

Жуткое видео, и я верю ему, ибо трудно не верить тому, что есть в действительности и показная борьба с коррупцией, и обогащение чиновников даже мелкого уровня за счет пенсионеров, работяг и прочего, по мнению этого чиновничьего жлобья, народного быдла. Уж лучше пусть проклятые америкосы борются с нашими казнокрадами, если мы сами не хотим или не умеем. Думаю так.

Самогон
30.06.2012, 21:28
сейчас многие, даже обычные люди и пенсионеры держат свои скромные сбережения в иностранных банках
Не патриотичненько.

Береза
30.06.2012, 21:33
Уж лучше пусть проклятые америкосы борются с нашими казнокрадамину да, ну да
У вас нет демократии? Мы идем к вам!

Полковник....

Береза
30.06.2012, 21:34
Не патриотичненько.Зато удобненько для людей работающих-живущих в двух-трех странах.:blum2:
Но это не про меня )))

Полковник
30.06.2012, 21:35
Не патриотичненько.
Согласен на все 100. Но когда понимаешь, что кто-то за счет твоей (моей) патриотичности покупает в Дубаях фешенебельные квартиры более чем за 10 млн баксов, как то становится скучно.

Полковник
30.06.2012, 21:42
ну да, ну да
У вас нет демократии? Мы идем к вам!
А при чем тут демократия, речь о сволочи, которая жирует за счет народа, Береза, неужели Вам безразлично, что творит эти чиновники во власти, причем я конкретно о тех, кто показан в ролике.

Полковник....
Я понимаю Ваше многоточие, и мне тоже крайне обидно за людей, которые еще живут за чертой, как говорят чиновники, прожиточного минимума, а правильно, за чертой бедности. Так за кого мне должно быть стыдно, за эту сволочь, или за бедных людей?

Береза
30.06.2012, 21:57
А при чем тут демократия, речь о сволочи, которая жирует за счет народа, Береза, неужели Вам безразлично,Мне не безразлично.
Но это внутреннее дело страны, в которой это творится.

Напомнить, откуда появился "список магнитского"?

Igrun
30.06.2012, 22:08
Сенат США, Госдеп в настоящее время давят на Россию и хотят запретить въезд в страну порядка 60 чиновникам, связанных с делом Магнитского.
Я бы ещё дальше пошел. Разрешать чиновникам выезд (всем) только после полной конфискации.

San4es60
30.06.2012, 22:20
покупает в Дубаях

Увы и ах, в Дубае уже никто и ничего не покупает, там эти красоты пустыми стоят. Но красиво стоят - это да.

San4es60
30.06.2012, 22:22
А при чем тут демократия, речь о сволочи, которая жирует за счет народа

Бля, такие-то шикарные штампы. Сволочь и Норот. Детский сад, ей б-гу :cray:

Волгарь
30.06.2012, 22:29
Детский сад, ей б-гу

Нет. Пережитки советского мЫшленья - люди никак не могут осознать того, что вокруг 20 лет как победивший капитализм.

Что интересно - некоторые из них при этом сами являются капиталистами... ну, как минимум - буржуазией. ;)

Береза
30.06.2012, 22:31
Разрешать чиновникам выезд (всем) только после полной конфискации.Так евреям из СССР разрешали выезжать на ПМЖ
Интересно вдруг стало... а куда их конфискованное имущество девалось?
В чью казну уходило...

Полковник
30.06.2012, 22:33
Сволочь и Норот. Детский сад, ей б-гу
Ну кому-то может и детский сад, а мне сволочь и Народ, понятия совершенно конкретные. А для тех, кто имеет "норот" место возле Ходорковского.

Увы и ах, в Дубае уже никто и ничего не покупает
Увы и ах еще как и покупают, но увы и ах потому что за "мой" счет и как Вы соизволили выразиться норота.

Полковник
30.06.2012, 22:36
люди никак не могут осознать того, что вокруг 20 лет как победивший капитализм.
Неправда Ваша, люди уже давно это поняли, во всяком случае тех кого я знаю, но воровать из казны одинаково плохо что при социализме, что при капитализме или при любом другом "изме"

Береза
30.06.2012, 22:36
Что интересно - некоторые из них при этом сами являются капиталистами... ну, как минимум - буржуазией.Это хорошая поправочка к написанному в том же посте :wink:

Полковник
30.06.2012, 22:38
Напомнить, откуда появился "список магнитского"?
Я для этого и создал эту тему, чтобы самому разобраться, поэтому с удовольствием почитаю.

San4es60
30.06.2012, 22:42
но увы и ах потому что за "мой" счет

Неужели? Каким образом? Типа "я плачу налоги" или "ороро! нефть и газ!!"? Так это полная хуйня, посмотрите сайт росстата - вы удивитесь =)) ну или можете вот это почитать (очень рекомендую для все радетелей за "мои налоги") http://xakudu.livejournal.com/94406.html

а мне сволочь и Народ, понятия совершенно конкретные

http://liveseed.net/uploads/posts/2010-11/1289415480_2055.png

V_V_V
30.06.2012, 22:56
воровать из казны одинаково плохо что при социализме, что при капитализме или при любом другом "изме"Это Вы зря, что "при любом".
При капитализме, если правильно поделиться, практически любое воровство перестаёт быть воровством, а становится "темой" или "схемой".

Главное, не воровать по мелочи - за это да, за это будет плохо. А если по крупному - будет много денюх в иностранных банках и, глядишь, щё и орденок какой0нить од благодарной власти очистится.

//да, чернуха и преувеличение. но нифига не без оснований.

V_V_V
30.06.2012, 23:02
Неужели? Каким образом?"...да не образом, а чем-то вроде свечки"(С)

кагбэ не может росчиновничество в лице наиболее шустрых представителей на зарплату с оздоровительными жЫть так, как оно живёт.

И как Шрёдер оно тоже не хочит, а хочит нэгайно, что есть воровство голимое.
И бюджет от этого худеет, значит прав Полковник - и его копеечку захомячили среди прочих мильйёнов.

Igrun
30.06.2012, 23:02
Так евреям из СССР разрешали выезжать на ПМЖ
Интересно вдруг стало... а куда их конфискованное имущество девалось?
В чью казну уходило...
Так они с собой всё и увозили. Я не про тряпьё и рухлядь. А золотишко и камушки - всё при них.

San4es60
30.06.2012, 23:11
кагбэ не может росчиновничество в лице наиболее шустрых представителей на зарплату с оздоровительными жЫть так, как оно живёт.

ты говоришь про специфическую прослойку, справедливости ради, - относительно небольшую - которая таки да, наверное что-то пиздит по хардкору (хотя сейчас уже особо никто не пиздит, сейчас весь гешефт выбирается за счет правил трудового договора [распределение премиального фонда, например. очень нажористая вещь ]). топам такой хренью заниматься смысла нет, у них бизнес (который они таки да, оберегают и лоббируют пользуясь служ. полномочиями), а мелкота зарабатывает меньше, чем у товарища Полковника пенсия. Но при этом товарищ Полковник срывает покровы и точно знает, кто Сволочь, а кто Народ! И это смешно, да.

Береза
30.06.2012, 23:20
Я для этого и создал эту тему, чтобы самому разобраться, поэтому с удовольствием почитаю.
ЧИТАЕМ (http://www.svobodanews.ru/content/article/24333263.html)

Кстати, там еще про один список ... как догадываемся с закрытыми глазами ... список ЮКОСА (Ходорковский и Лебедев)
:bye2:
приятного чтива

Береза
30.06.2012, 23:24
Это Вы зря, что "при любом".
При капитализме, если правильно поделиться, практически любое воровство перестаёт быть воровством, а становится "темой" или "схемой".а при социализме чем воровство становилось? :smile:

Береза
30.06.2012, 23:25
Это Вы зря, что "при любом".
При капитализме, если правильно поделиться, практически любое воровство перестаёт быть воровством, а становится "темой" или "схемой".а при социализме чем воровство становилось? :smile:

V_V_V
30.06.2012, 23:26
ты говоришь про специфическую прослойкуНу да. потому что так жрать - на всех бы просто не_хватило)))
Немного знаком изнутри с темой строительства/оценки/выкупа_земель - ууууубля, у меня на такое просто не хватило бы воображения, и это именно бюджетные деньги, правда не всегда из основного фонда, или как он у вас называется там.
Но это "налоги и сборы", это точно. Это ужос_ужос, что там твориццо, на этих дорожных строительсвах федеральных трасс и прочей похожей мутоте.
В своей оценке экстраполирую, не может же у меня быть инсайд отовсюду.

Но при этом товарищ Полковник срывает покровы и точно знает, кто Сволочь, а кто Народ!Издержки момента, имхо. Индукция, имхо.

V_V_V
30.06.2012, 23:30
а при социализме чем воровство становилось?Гы)
Тыж ещё застала вроде, там больше в землю проёбывалось, чем воровали.

Можешь себе представить первого обкома или директора какого-нибудь "Якутспецмонтажзолото", который заказывает в братской ГДР яхту стоимостью в годовой бюджет областного центра, а?

Масштаб другой, переход количества в качество.
Тогдашние по сравнению с нынешними - святые люди, в материальном плане.

ИМХО.

San4es60
30.06.2012, 23:45
Издержки момента, имхо. Индукция, имхо.

Нахуй такую индукцию. Меня по-хардкору доябывает умиляет, как радетели за НАРОД (хоть бы, блять, посмотрели определение этого слова в словаре) обличают то ПЖИВ, то чиновников, то еще чего. Тещу пусть пиздуют обличать, которая им в борщ ссыт, а покровы срывать только в шапке из фольги после медосмотра. Заебали, чесслово.

Самогон
30.06.2012, 23:52
Это потому, что та Санчес отделяешь мелких чиновников от народа, а они тоже народ. Мелочевка шоколадкой к чаю довольствуется.

San4es60
30.06.2012, 23:52
Тогдашние по сравнению с нынешними - святые люди, в материальном плане.

И эти святые люди решили разок согрешить... нутыпонел к чему я =)

Береза
30.06.2012, 23:53
Можешь себе представить первого обкома или директора какого-нибудь "Якутспецмонтажзолото", который заказывает в братской ГДР яхту стоимостью в годовой бюджет областного центра, а?Конечно не могу)
Нельзя было ничего приобрести-не было ничего. Занавес был. Железный.
Оттого и хранили деньги даже не в сберкассе, а в матрасе. Там они и сгнивали.
Иные государственные деятели картинки, мерседесы, брюлики приобретали..
А вот дачи им государство строило.Квартиры государство давало. Жратву брали по спецзаказам и сам знаешь где. На полном гос обеспечении. И тратиться даже не нужно было.
А шелупонь чиновничья рангом ниже свои блага имело.
И воровали по своим рангам.

Масштаб другой, переход количества в качество.вот-вот. Количества в качество - это ты очень верно сказал :wink:

Тогдашние по сравнению с нынешними - святые люди, в материальном плане.ну если только в материальном... а открой занавес побегли бы как кролики на зеленую травку ...)

Береза
30.06.2012, 23:56
Мелочевка шоколадкой к чаю довольствуется.мелочевка уже не берет шокладки _ грит не едим сладкого, худеем ))))

San4es60
30.06.2012, 23:59
Это потому, что та Санчес отделяешь мелких чиновников от народа, а они тоже народ. Мелочевка шоколадкой к чаю довольствуется.

Я када учился на 3-м курсе тож был чиновником, казначейство, вся хуйня. Так вот - мелкие чиновники - это самые нищеброды в нашем государстве - платят три копейки, начальство ебет мозги и списывает свои проебы на мелкоту, да еще и доброхоты, которые типа дохуя знают чиновничий быт, пиздят про то, что у них украли-недодали. Я еще раз говорю - пилят, именно пилят, они формально нисколько не воруют, - топовое региональное чиновничество. Что с этим делать - хз, они пилят вполне в рамках УК.

Мрачный
01.07.2012, 00:44
Уж лучше пусть проклятые америкосы борются с нашими казнокрадами, если мы сами не хотим или не умеем. Думаю так.

Бичевская Жанна - 13 декабря

Сегодня или никогда.
Настал последний вечер.
Ах, князь, кончайте речи.
Закройте шторы, господа.
Поставьте ярче свечи.

Забудем в этой тишине
Доносы и обиды,
Пока мы не убиты,
Пока мы не забыты.
Ах, князь, гитару мне!

Да, князь, по правде говоря,
Живем мы не красиво.
Я повторяю, и не зря, -
Мы за хорошего царя.
А за кого Россия?

Под звуки флейты и трубы
Я понял в дальних странах -
Тиранов делают рабы,
А не рабов - тираны.
Ах, князь,
Как это странно!

Ах, князь, прекрасные слова -
Свобода, равенство, права,
Надеюсь, нам помогут.
Эх, вы обмакнули рукава
В шампанское, ей Богу!

Фрондерство, князь, и куражи
Оставим мы поэтам,
Скользящим по паркетам,
А мы на карту ставим жизнь.
Готовьтесь, князь, к рассвету!

Надеюсь,нам помогут.....

Негра
01.07.2012, 00:57
а при социализме чем воровство становилось?В лучшем случае ( довольно часто, кстати) - преступлением. Но всегда - стыдом. Воровать было стыдно, потому никому в голову не могло прийти демонстрировать наворованное и гордиться этим.

V_V_V
01.07.2012, 01:01
а открой занавес побегли бы как кролики на зеленую травку

решили разок согрешитьЭто понятно))
Я к чему эти проникнутые классовой ненавистью :) речи веду - тяжело очень всеобщий принцип "обогащайся!11!!" дополнить до "обогащайся праведно"))))
Пока никто не придумал, как это сделать((

V_V_V
01.07.2012, 01:02
Воровать было стыдно, потому никому в голову не могло прийти демонстрировать наворованное и гордиться этим.Были прослоечки, были.
Подполье мля, про которое все знали)))

Полковник
01.07.2012, 01:06
а мелкота зарабатывает меньше, чем у товарища Полковника пенсия.
Да пенсия у меня хорошая, и если у мелкого чиновника она меньше, то это его проблема и государства, которое его нанимало, а если хотелось бы больше, надо было идти не в мелкие чиновники, а идти выполнять долг в Афгане, затем по 6 месяцев не видеть свою семью и т.д. а в это время мелкий чиновник сладко спал, хорошо ел...., кстати, как Вы сами сказали тоже из них из этих бывших мелких чиновников, тогда мне понятна Ваша желчь. Теперь по теме, я совершенно конкретно постил о той сволочи и по другому ее назвать не могу, которая показана в ролике и не более. Я уверен, что есть действительно чиновники, которые делают дело и без них никуда и думаю таких огромное большинство (хочется думать так) Но как быть с этими. которые в ролике, "мелкие чиновники".?!

Береза
01.07.2012, 01:10
Пока никто не придумал, как это сделать((А и не думай
Счастлив тот, кому хватает, а не у кого много :smile:

Полковник
01.07.2012, 01:16
ЧИТАЕМ (http://www.svobodanews.ru/content/article/24333263.html)

Кстати, там еще про один список ... как догадываемся с закрытыми глазами ... список ЮКОСА (Ходорковский и Лебедев)
:bye2:
приятного чтива
И что Вы запостили, сами то поняли? Как обычно бывает в России, умерший не дает покоя живым, это не список Магнитского, это уже всякая "шушера" пытается примазаться к тому, что делал Магнитский.

Береза
01.07.2012, 01:24
Но всегда - стыдом. Воровать было стыдно, потому никому в голову не могло прийти демонстрировать наворованное и гордиться этим.опять двадцать пять ))))

http://www.youtube.com/watch?v=UIME88-17tQ

V_V_V
01.07.2012, 01:28
что делал МагнитскийБлин, так в том и закавыка, что не совсем понятно, что именно делал покойный(((
Похоже на драку бульдогов под ковром, в которой Магницкому походя откусили голову(((((((
Магницкий с его разоблачениями - торпеда, а кто запустил, в кого?
И насколько у этого запускателя чистые руки.

Береза
01.07.2012, 01:30
И что Вы запостили, сами то поняли? КЯ то да
А вот Вы, похоже, так и не поняли на чью мельницу воду льют так называемые защитники и прочие феи лесов и полесьев.
Вам очень хочется, чтобы между США и РФ испортились отношения по просьбе неких особ и их желаний?
Вам очень понравится, если Ваша жена призовет соседа набить Вам морду за то, что Вы отдали ей не всю зарплату?

San4es60
01.07.2012, 01:33
Да пенсия у меня хорошая, и если у мелкого чиновника она меньше, то это его проблема и государства, которое его нанимало, а если хотелось бы больше

вся суть доброхотов, когда их берут за яички.

Полковник, молитесь на _это_ государство, истинно вам говорю! Потому что в том государстве, которое вы мечтаете, вы будете просить на проезд на грядку.

Береза
01.07.2012, 01:34
надо было идти не в мелкие чиновникиПростите, Вы чего-то не поняли.
Человек, которого Вы призываете идти в Афганистан,к выводу войск из А. имел буквально пару-тройку лет от роду.
Во-вторых, он учился на третьем курсе ВУЗа и работал. Сейчас большая часть студентов именно так и поступает.

тогда мне понятна Ваша желчь фии

V_V_V
01.07.2012, 01:35
А и не думайДа я и не страдаю на эту тему особо... для меня это больше вопрос академический.
Но мля когда втыкаешься где-нибудь в конкретику, клинит иногда.
Потому как даром такие вещи не проходят, перед тем как "кругом измена, трусость и обман" обязательно сначала "кругом нажЫва, попил и откат", я так думаю.

San4es60
01.07.2012, 01:36
Да, кстати, Магницкий и пиздобратия освоила и недовложила куда больше, чем те, на тему которых вы срываете покровы, не зная сути, гг

Егорий
01.07.2012, 01:40
Воровать было стыдно, потому никому в голову не могло прийти демонстрировать наворованное и гордиться этим.
Как то огульно мы рассматриваем все 73 года Советской власти и отношение к воровству в ней.
В первые годы, в годы Гражданской войны не воровать, а грабить, было почетным занятием. Причем крестьяне, разворовавшие барские усадьбы, очень удивлялись, когда продотряды добрались до них. А у нас, мол, что брать? А нас за что?

Первоначальный состав советской элиты состоял из убийц грабителей и ворья на значительный процент.
На Украине в 20е годы несколько раз состав милиции поменялся, так как руководство было непосредственно замешано в участии в бандах грабителей. Не хотели "представители власти" спокойно смотреть на обогащающихся непманов и грабили их и покрывали грабителей.

И брильянты с золотом были для многих большевиков, включая верхушку, отнюдь не символом разложившегося буржуазного класса, а средством накопления.

При Сталине, то есть уже только в середине 30х годов, всему этому был положен конец. Воровать запретили. Деньги тратить стало некуда. Правящая элита понимала безнадежность накоплений и пользовалась щедрыми благами предоставленными государством. Но и тогда поворовывали, да. Только ведь тратить некуда - вот в чем юмор "Золотого теленка". Помните ведь, что господин Корейко начал обогащение именно как представитель Советской власти во время Голода в Поволжье.

Уже после Сталина, при Хрущеве и Брежневе, советская партийная элита, выйдя из под контроля правоохранительных органов, стала воровать снова. Не хватало им того, что из спецраспределителей. Воровали не потому, что именно советская это была элита, а потому что было можно и некому было взять за руку.

А стало это возможным потому, что культ материального приобретения был возрожден партийной элитой послесталинских времен. Люди стали мериться материальным и те, кто имел возможности, на этом фоне не собирались отставать от окружающих. Вспомните арест Щелокова, хотя бы. Как при таком главе милиции вся остальная страна могла не воровать?

Ведь ясно, что нужно и можно обогащаться, раз социализм победил, и "элита" этим то занимается, только остальным запрещает - вот и воровали, вплоть до несунов с заводов.

Если бы представителей партийной элиты начали стрелять за каждый неправедно приобретенные кирпич для дачи, и если бы было кому этим заниматься, то и в остальном обществе люди с бОльшим подозрением относились бы к приобретателям материальных ценностей.

San4es60
01.07.2012, 01:41
кстати, как Вы сами сказали тоже из них из этих бывших мелких чиновников, тогда мне понятна Ваша желчь.

Нет, я в институте тогда был. Сейчас я в э/э (чубайсята, ага) и так пью вашу кровЪ, гг.

Полковник
01.07.2012, 01:43
вся суть доброхотов, когда их берут за яички.
Это не суть, это просто словоблудие, так что хотели этим сказать? Брать меня за яйца, зачем, надеюсь с ориентацией у Вас все нормально? (шутка):smile:

Потому что в том государстве, которое вы мечтаете, вы будете просить на проезд на грядку.
Извините, я не знал, что Вы можете читать мысли через инет, но истинно Вам говорю, я мечтаю только об одном, чтобы в России была меньше коррупция, чтобы наши старики жили как в Германии, и чтобы у мелких чиновников была пенсия такая же как у меня:smile: И не надо опять винить меня в штампах, для меня это не штампы, для Вас не знаю.

Береза
01.07.2012, 01:44
это не список Магнитского, это уже всякая "шушера" пытается примазаться к тому, что делал Магнитский.Кстати, дополню
Я Вам привела ссылочку, чтобы Вы разобрались откуда текут ноги у "списка магнитского" (см выше) - фамили названы, мне казалось, Вы сами можете разжевать, что и куда. Фамилии то все на слуху. Список Магнитского - это список лиц, которым по просьбе грантоедов запрещен въезд в США.
(блин, что-то долго сегодня день длится...туго идет понимание)

И кстати, а ЧТО делал Магнитский?
Вы что-то знаете?
Ибо я согласна с ВВВ - темное дело.
Но и по делу ЮКОС тоже есть список невъезжантов в США, только вот имени главного там нет (Путина)
Вы вообще то читали ссыль?

glava
01.07.2012, 01:47
кстати, как Вы сами сказали тоже из них из этих бывших мелких чиновников, тогда мне понятна Ваша желчь.

Нет, я в институте тогда был. Сейчас я в э/э (чубайсята, ага) и так пью вашу кровЪ, гг.

Мироед )))

Полковник
01.07.2012, 01:49
Простите, Вы чего-то не поняли.
Человек, которого Вы призываете идти в Афганистан,к выводу войск из А. имел буквально пару-тройку лет от роду.
Во-вторых, он учился на третьем курсе ВУЗа и работал. Сейчас большая часть студентов именно так и поступает.
:smile:Да что же Вы все на личностную сторону переводите, я никого не призываю идти на войну, не был он и Слава Богу. Но меня "как бы уличили" в "большой" пенсии по сравнению с чиновниками, вот я и стал как бы "оправдываться", хотя наверное не стоило бы.

Береза
01.07.2012, 01:52
Да я и не страдаю на эту тему особо... для меня это больше вопрос академический.Ну вот Санчес правильно написал
Верхушка пилит, соблюдая букву закона. Основная масса так делает.
праведно? )) Вроде нет.
А что делать.? Партия -ум, честь и совесть нашей эпохи? -проходили уже. Не помогло.
Значит надо законы не только ужесточать, сколько делать их совершенным по мере возможности (без дыр), чтобы не было - закон, что дышло...
Возможно ли это? Наверное да.
Но зная наш русский народ ... ))) Голь на выдумки хитра.
Законы для того и создаются, чтобы их обходить. ))

ну это так ...

Полковник
01.07.2012, 01:57
И кстати, а ЧТО делал Магнитский?
Вы что-то знаете?
Ибо я согласна с ВВВ - темное дело.
Вот в том то и суть, что темное дело, я тоже был возмущен наглостью Сената, госдепа, когда стали о каком-то списке, и Магнитского впервые услышал фамилию эту только во время встречи Путина и Обамы, стало искть в инете, насторожило то, что у нас эта фамилия в СМИ даже не звучала, видно хотели замять, а зачем?! Ведь борьба с коррупцией набирала обороты:smile:

Полковник
01.07.2012, 02:03
Но зная наш русский народ ... ))) Голь на выдумки хитра.
Голь хитра? Ну если это голь, которая за одну ночь делает откат из бюджеты страны более 5 млрд рублей, еще тех, которые дороже сегодняшних рублей и переводит млн баксов в банки Запада, и это все под прикрытием конторы, генпрокуратуры, а потом этим, которые убили Магнитского еще дают награды. Тогда жуть.

Самогон
01.07.2012, 02:05
Искать оправдание ворам нынешним в прошлом тоже как то странно.
Воровали при царях, при большевиках, и теперь воруют. Приглушить это можно ненадолго, а победить это победить греховность в философском смысле.

Полковник
01.07.2012, 02:08
Да, кстати, Магницкий и пиздобратия освоила и недовложила куда больше, чем те, на тему которых вы срываете покровы, не зная сути, гг
Факты? И я Вам поверю с удовольствием, ибо мне очень не хочется верить в то, что США из хороших побуждений борется с нашей коррупцией, истинно Вам говорю.

V_V_V
01.07.2012, 02:10
...у нас эта фамилия в СМИ даже не звучала, видно хотели замять, а зачем?! Ведь борьба с коррупцией набирала оборотыЕсть у мине серьёзное подозрение, что это таки ходорковщина. Причём породистая, основательная.

Береза
01.07.2012, 02:18
а потом этим, которые убили Магнитского еще дают награды.Кому дали?
Имя, сестра, имя (с)

V_V_V
01.07.2012, 02:18
Факты?Блин, да где ж их взять-то, факты?
Ну как Вы себе это представляете - вылазит какое-нибудь тело, и выкладывает расшифровку записи переговоров Браудера с Могилевичем, например?)))))) или ещё с кем-нибудь похожим.

Уровень высоковат - башку отвинтят, как только в неё такая мысль придёт, а не когда на этой башке рот откроеццо.
ИМХО.

Береза
01.07.2012, 02:20
США из хороших побуждений борется с нашей коррупцией, истинно Вам говорю.:rofl2::rofl2:
Она еще много с чем борется по всему свету:yahoo:

Полковник
01.07.2012, 02:29
Кому дали?
Имя, сестра, имя (с)
24 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в том, что помог главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов. Инициировал дело подполковник милиции Артём Кузнецов, в отношении которого проводится проверка в департаменте собственной безопасности МВД РФ[12], а расследование вёл майор Павел Карпов. Согласно документам, представленным руководством компани Firestone Duncan, семья А. К. Кузнецова потратила около $3 млн в течение 3 лет[12], а семья П. А. Карпова более $1 млн.
Главным виновным в организации преследования погибшего юриста считается[кем?] Аничин — начальник Следственного комитета при МВД РФ[13].
Коллеги С. Л. Магнитского говорят, что в ходе следствия он обвинил в коррупции ряд сотрудников российских силовых структур, и от него добивались отказа от этих показаний[14].
Начиная с момента задержания, Магнитского допрашивали в общей сложности четыре или пять раз. Никаких иных следственных действий с ним не проводили[3]. Сергей себя называл заложником. В суде он сказал[3]: «Ваша честь, меня фактически взяли в заложники. Моя персона мало кого интересует, всех интересует персона главы Hermitage.»
Следователь неоднократно интересовался, не готов ли Магнитский выйти на особый порядок судебного разбирательства, когда подозреваемый добровольно признаёт себя виновным. Магнитского дважды знакомили с новой главой УПК РФ о сделке со следствием, сразу после того как она начала действовать в августе 2009[3].
В конце ноября 2011 Следственный департамент МВД России сообщил, что срок следствия по уголовному делу скончавшегося два года назад в московском СИЗО Сергея Магнитского продлён.
В 2012 международная правозащитная организация Amnesty International потребовала прекратить посмертное уголовное преследование Сергея Магнитского[15].
14 июля в СИЗО «Матросская тишина» Магнитскому после ультразвукового исследования поставили диагноз «калькулёзный холецистит» (камни в желчном пузыре) и назначили плановое лечение с повторным обследованием. 25 июля Магнитского перевели в Бутырку, как объяснили адвокатам, по причине ремонта в «Матросской тишине»[3].
Несмотря на предписания врачей СИЗО, следователь следственного комитета МВД Сильченко 2 сентября 2009 года отказал в просьбе адвокатов о предоставлении медицинской помощи Сергею Магнитскому
Сначала администрация СИЗО сообщила, что причиной его смерти послужил панкреонекроз, но позднее они изменили эту версию и стали утверждать, что причина смерти острая сердечно-сосудистая недостаточность[17]. В проведении повторного судебно-медицинского обследования по просьбе родственников, направленной в прокуратуру Преображенского района Москвы, было отказано[3].
В акте о смерти, подписанном 16 ноября врачами больницы «Матросской Тишины», сказано, что Магнитский умер от токсического шока и острой сердечной недостаточности. В графе «диагноз» указан острый панкреатит и закрытая черепно-мозговая травма. В 2011 году, когда представитель СИЗО «Матросская Тишина» предоставлял акт в Тверской суд, информации про закрытую черепно-мозговую травму там не было
2009 год
23 ноября на встрече с Президентом РФ Д. А. Медведевым в Кремле председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова сообщила о смерти Магнитского в СИЗО и назвала такую кончину представителей российского бизнеса «профессиональной смертью в СИЗО»[21].
Д. А. Медведев дал поручение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции РФ Александру Коновалову разобраться в причинах смерти в СИЗО, доложить о медицинской помощи в СИЗО.
Мать умершего обвинила в смерти руководство СИЗО[22].
Ссылку я на эти документы давал, мой 1 пост.

Егорий
01.07.2012, 02:30
Воровали при царях, при большевиках, и теперь воруют. Приглушить это можно ненадолго, а победить это победить греховность в философском смысле.
Но бороться то надо. И наиболее жестоко власть должна пресекать именно воровство внутри себя. Иначе...плохо закончится.

Вот только власть тоже знает, что плохо заканчиваться это может столетиями, как при царях и надеется что на ее век то хватит. Мол, что поделаешь, если кроме как на воров опереться то не на кого - дееспособных в обществе людей не найдешь. Кто был дееспособен - собственным бизнесом занимается.

Вот и отдают те или иные отрасли "на кормление" в обмен на личную верность - тоже формула формирования элит.

Ну а где в обществе, высшим приоритетом в котором является обогащение, найти бессребреников, которые за одну зарплату будут ворочать миллионами и упускать возможности отщепить себе кусочек? Утопия ведь. Где найти ментов, которые будут уважать сограждан, не шарить у них по карманам, ценить их человеческое достоинство, если достоинство самих потенциальных кандидатов в менты как-то никто не замечал с детства.

Побороть воровство людей, связанных с властью, полностью, наверное нельзя - методов коллективного воспитания святых и проведения их во власть не существует. А вот побороть повсеместное воровство как явление, присущеее именно российской власти, нужно, сведя до единичных и показательных случаев.

Вот только пока, впрочем, как всегда, вместо этого приходится бороться с внутренними угрозами, вызванными внешним влиянием. И заниматься этим, кроме вороватых ментов и вороватых чиновников некому, а заниматься надо. И моральное общественная в таком состоянии, что кого ты ни поставь на место проворовавшегося - будет воровать. А от врагов оборонятся и государство развивать надо сейчас - вот с этими, с чиновникам-ворами.

И Светлейший князь, Генералиссимус морских и сухопутных сил Александр Меньшиков реет над всей этой воровато-государственной историей и ухмыляется в парик.

А если начинать что-то менять, то именно с того с чего начинала Советская власть - с воспитания поколения не приемлющего воровство принципиально и с изменением в его пользу и с его помощью общественной морали.

V_V_V
01.07.2012, 02:31
Но как быть с этими. которые в ролике, "мелкие чиновники".?!Можете рассматривать существование этих "мелких чиновников" как плату за проезд в светлое капиталистическое будущее, навроде упомянутых Егорием продотрядов в советском варианте)))

Вариант?)))
:blum2:

Полковник
01.07.2012, 02:32
США из хороших побуждений борется с нашей коррупцией, истинно Вам говорю.:rofl2::rofl2:
Она еще много с чем борется по всему свету:yahoo:

Вам не кажется, что вносить исправления и тем самым искажать смысл моей цитаты, не совсем, мягко скажем, этично?

ибо мне очень не хочется верить в то, что США из хороших побуждений борется с нашей коррупцией, истинно Вам говорю.
Сопоставьте две цитаты и как в той игре, найдите отличия:smile:

V_V_V
01.07.2012, 02:34
А если начинать что-то менять, то именно с того с чего начинала Советская власть - с воспитания поколения не приемлещего воровство принципиально и с изменением в его пользу и с его помощью общественной морали.Было.
Двухукладная система, опричнина)))

Дохляк
01.07.2012, 02:59
А если начинать что-то менять, то именно с того с чего начинала Советская власть - с воспитания поколения не приемлющего воровство принципиально и с изменением в его пользу и с его помощью общественной морали.
нелишне заметить, что советская власть начинала не с воспитания, а с ликвидации частной собственности (а заодно и личную проредила). что создало базис к этой надстройке...
:wink:

Егорий
01.07.2012, 04:09
нелишне заметить, что советская власть начинала не с воспитания, а с ликвидации частной собственности
Да уж, отношение к частной собственности действительно является одним из определяющих моментов в построении общественных отношений. Сложно очень все.

Почему, действительно, бедняк, всю жизнь проработавший " на унитаз" должен отдавать свою жизнь на войне за интересы частной собственности тех, кого в окопы не загонишь? А почему, попав во власть, он должен уважать эту самую частную собственность других, пренебрегая собственными интересами?

Ради чего сельские девчонки, видя по телевизору и не только жизнь элитных проституток и их клиентов, должны отдавать молодость рабскому труду на полях, а не заниматься проституцией, надеясь попасть в тот самый элитный отряд?

Почему, работая на капитал, нажитый неправедным путем, человек должен вдруг начать стремиться обогащаться непременно праведно?

Изъять частную собственность?

Так у Ходорковского ее все согласны изъять, а как дойдет дело до неправедно обретенных земельных паев (а получившие их не имели на них, на самом деле, никаких прав) так всех, кто их имеет, это сразу не устроит. Это как с крестьянами и кулаками, думавшими, что раскулачиванием дворян все и ограничится и не подозревавшими, что они следующие, ради их же и общественного блага.

И как объяснить детям, пользующимся неправедно нажитыми благами, что ночные клубы и деффки и машинки - это плохо? Что любой, кто решит ограбить их или даже убить, с точки зрения "глобальной справедливости" по любому прав, учитывая способ приобретения богатств их родителями.

Философия нестяжательства очень трудно приживается в обществе, как мы же знаем на себе и как сделать так, чтобы общественные интересы превалировали над личными в масштабах общества на само деле не понятно пока. Да и опробованный один раз в СССР путь, далеко не всем нравится даже из нестяжателей по жизни.

Самогон
01.07.2012, 07:33
Егорий, человек несовершенен тут ничего не поделаешь.

Полковник
01.07.2012, 11:54
Это да, но это еще полбеды, хуже когда этот несовершенен человек начинает себя считать выше других человков и более того, начинает думать о своей вседозволенности и о том, что законы страны, даже не совсем может быть совершенные, писаны не для него, а для окружающего его быдла. А как иначе можно расценить кражу из бюджета огромных денег. А ведь это во всем мире считается самым наитягчайшим преступлением. Ведь и Ходарковский сидит за неуплату налогов т.е. фактически за кражу бюджетных денег и поэтому будет сидеть. А что случилось в данном конкретном случае?! Не сидят, не конфисковали имущество, не поднялось на защиты наше "демократическое" СМИ, в чем тут дело? Мне думается, что дело в "крыше" уж больно она оказалась высока.

Береза
01.07.2012, 12:33
Ссылку я на эти документы давал, мой 1 пост.ну это понятно
А где там имена награжденных?

а потом этим, которые убили Магнитского еще дают награды.Кому дали?
Имя, сестра, имя (с)
Ы?

Береза
01.07.2012, 12:36
Сопоставьте две цитаты и как в той игре, найдите отличияНо ведь "борется" - с этим возражений не будет? :wink:

замечание принимается, сделано было намерянно-дабы разрядить обстановку :dance2:

Полковник
01.07.2012, 12:56
А где там имена награжденных?

Ы?
А это все в ролике в моем 6 посте, :smile:

Полковник
01.07.2012, 13:03
Но ведь "борется" - с этим возражений не будет?
Опять же исходя из моей цитаты борется, но вот как я писал, что мне не хотелось бы верить что борется из хороших побуждений :smile: А иначе получается, что я сторонник пиндосии, а это поверьте не так. Истинно вам говорю. (блин мне так понравилось это выражение, надеюсь San4es60 не обвинит меня в плагиате:smile:)

Береза
01.07.2012, 14:26
А это все в ролике в моем 6 посте, Полковник, рекомендуемый Вами к просмотру ролик, изначально размещен в ЖЖ Навального, с посылом "распространять где только можно" и, наверное, не рефлексировать при этом :wink:
Мы то знаем, что за этими словами кроется )
Там много не понятного, в том числе и с украденной фирмой.
Вывод напрашивается сам - вор украл в вора.
Как вы думаете, узнать о личных счетах физических лиц в банках не имея там своих людей, возможно? Не коррупция ли это?
Бороться с коррупцией будучи самому таким же ... по крайней мере странно ..
ну да Навальному виднее... как и лесной фее.

Полковник
01.07.2012, 16:06
Полковник, рекомендуемый Вами к просмотру ролик, изначально размещен в ЖЖ Навального, с посылом "распространять где только можно" и, наверное, не рефлексировать при этом
Мы то знаем, что за этими словами кроется )
Да, я обратил внимание на это, к самому Навальному отношусь ну очень отрицательно, так в том и суть, что не принимать эту информацию только лишь потому, что ее выложил Навальный, по меньшей мере странно.

Там много не понятного, в том числе и с украденной фирмой.
Вывод напрашивается сам - вор украл в вора.
Опять же согласен, но есть факт, украдены бюджетные деньги и не малые, мне было бы лично по барабану, если бы эти деньги воровали друг у друга, но это ведь ваши, мои и еще млн. граждан деньги, и как-то неуютно. когда миллионер-вор крадет "копейки" у народа.

Бороться с коррупцией будучи самому таким же ... по крайней мере странно ..
Я не знаю о ком Вы говорите в данном случае, но тут факт, который надо либо опровергнуть либо подтвердить и не важно, кем этот факт обнародован, денежки то тю-тю.

Береза
01.07.2012, 16:28
не принимать эту информацию только лишь потому, что ее выложил Навальный, по меньшей мере странно.Мне не странно. Человек советующий своим адептам распространять заведомую ложь (Волгарь приводил слова уже давно) - мне не хочется.

Опять же согласен, но есть факт, украдены бюджетные деньги и не малые, мне было бы лично по барабану, если бы эти деньги воровали друг у друга, но это ведь ваши, мои и еще млн. граждан деньги, и как-то неуютно. когда миллионер-вор крадет "копейки" у народа.А с чего Вы взяли, что они НАШИ с Вами?
Одна контора перечислила налоги, затем вдруг выяснила, что налоги (налог на прибыль) были завышены аж на 5 лярдов. (Это ж надо ТАК ошибиться), бывает.
А не схема ли это какая с возвратом средств по заранее обговоренной схеме с налоговой? Никого та конторка обмануть не хотела?
Может какого своего спонсора или еще кого...... Откат например занижала таким образом-платежка на 5 лярдов есть-показали.. а что потом с теми деньгами стало обманутых товарищей волновать не должно..
Только вот налоговая взяла и стырила деньги этой фирмы.. нарушила договоренность..
И что мне из-за этого переживать?
Какая мне разница, пошли эти 5 лярдов обратно в контору, что кого-то обманула, или неким людям из налоговой?
Бюджет то их все-равно не увидел бы...Вы это понимаете?

Так что делать уклон на ЭТО (наши с вами копейки потырили) -расчет для баранов, коих Навальный очень сильно любит.

И потом, все-таки хороший вопрос Вы задали .. Отчего это в СМИ не звучало имя Магнитского до того как .. Что ж правозащитники молчали про неправомерный арест? почему заговорили только после интервью некого иностранного гражданина,что в ролике предаствлен?

Андрей 1
01.07.2012, 17:21
14 июля в СИЗО «Матросская тишина» Магнитскому после ультразвукового исследования поставили диагноз «калькулёзный холецистит» (камни в желчном пузыре) и назначили плановое лечение с повторным обследованием. 25 июля Магнитского перевели в Бутырку, как объяснили адвокатам, по причине ремонта в «Матросской тишине»[3].
Несмотря на предписания врачей СИЗО, следователь следственного комитета МВД Сильченко 2 сентября 2009 года отказал в просьбе адвокатов о предоставлении медицинской помощи Сергею Магнитскому
Ну по существу вышеизложенного могу сказать следующие6
-обе тюрьмы очень старые,нормы содержания там конечно ненормальные в Матроской тишине в медсанчасти было туберкулёзное отделение,т.е.с туберкулёзом Бутырка не принимала.Ну по поводу оказания медицинских услуг,чисто теоретически думаю оказывали лучше чем солдатам в госпитале но хуже чем в Кремлёвской ЦКБ:nea:Посадили одного американа за изнасилование(ну на самом деле скользкого бывшего украинского еврея-но с гражданством США)так через месяца 4 я его встретил и делясь впечатлениями он был благодарен что ему желудок в СИЗО вылечили бесплатно-матёрый такой евреище:shout:Ну и умираю там люди,бывает.Хрен его знает короче,история не понятная.

Егорий
01.07.2012, 18:40
Я не знаю о ком Вы говорите в данном случае, но тут факт, который надо либо опровергнуть либо подтвердить и не важно, кем этот факт обнародован, денежки то тю-тю.

Важно, Полковник, очень важно, кто, ради чего, и на чьи деньги обнародует ту или иную информацию.

Особенно если реальную информацию, а не "вброс", и еще лучше такую, которую крыть то и нечем.

У нас здесь, например, отрабатывается задача создания социального напряжения к осени.

Ради этого вытаскиваются любые преступления и упущения в работе милиции и прокуратуры и на местах организуются локальные народные протесты, в которых обязательно в качестве "защитников интересов простого народа" вырисовываются депутаты "оранжисты", свободовцы (эти просто уже любой дырке затычка, вплоть до проблем ЖКХ и транспортного сообщения с районами города).

Ищут и создают себе группы поддержки из малополитизированного населения, чтобы в нужный момент призвать из на борьбу с "преступным режимом".

Наблюдая за этим как за технологией, становится больше понятна деятельность Навального и прочих организаторов "бунта" против ПЖиВ.

Та же аргументация, те же акценты, те же заказчики, судя по всему.

Это как в истории с противопоставлением советского народа советской власти.

Люди, которые боролись против реальных недостатков, зарвавшегося чиновничества, с подачи "демократов", буквально через несколько лет ясно осознали, что все, что против они боролись было детскими шалостями, по сравнению с тем, что устроили на развалинах лидеры протеста против "привелегий чиновников".

Это как ни крути - информационная война. И кто ее ведет, ради чего и за чьи деньги действительно важно.

Как, впрочем, и то, куда на самом деле деваются деньги.

Полковник
01.07.2012, 18:43
Ну и умираю там люди,бывает.Хрен его знает короче,история не понятная.
И я об этом, история не понятная, и мне очень хочется ее понять. Если это возможно, конечно:smile:

Одна контора перечислила налоги, затем вдруг выяснила, что налоги (налог на прибыль) были завышены аж на 5 лярдов. (Это ж надо ТАК ошибиться), бывает.
А не схема ли это какая с возвратом средств по заранее обговоренной схеме с налоговой? Никого та конторка обмануть не хотела?
Может какого своего спонсора или еще кого...... Откат например занижала таким образом-платежка на 5 лярдов есть-показали.. а что потом с теми деньгами стало обманутых товарищей волновать не должно..
Вот это уже мысль, возможно Вы правы, но я все же настаиваю, почему молчат наш официоз, наши СМИ, ведь я почти уверен, США утвердят этот список, оно конечно для нас так же далеко, как до Римского Папы. Но мы как страна (прежде всего наша власть должны уважать себя, или мы опять проиграем эту информационную войну?!) Мне не хотелось бы, как в свое время нас мурыжили и до сих пор это делают с поправкоай Д.Вэнэка, а теперь одну отменят, а введут другую?!

Негра
01.07.2012, 18:47
Это да, но это еще полбеды, хуже когда этот несовершенен человек начинает себя считать выше других человков и более того, начинает думать о своей вседозволенности и о том, что законы страны, даже не совсем может быть совершенные, писаны не для него, а для окружающего его быдла.
Эге, батенька! Да тут нюансик:несовершенен не только человек, дорвавшийся до власти и денег. Несовершенен любой - и богатый, и бедный. И тот, кто украл, и тот, кто завидует и огорчается, что украл не он.

А посему "несовершенство" - не оправдание, а диагноз. Болезнь, которая, если не лечить, принимает всё более и более уродливые формы, которая ведет к разложению и распаду как каждой отдельной личности, так и общества.

Ради чего сельские девчонки, видя по телевизору и не только жизнь элитных проституток и их клиентов, должны отдавать молодость рабскому труду на полях, а не заниматься проституцией, надеясь попасть в тот самый элитный отряд? Вот почему и говорила о том, что во времена СССР (позднего, естественно, ранний я не застала) многие вещи делать было стыдно. Это не значит, что не воровали (действительно воровали всегда, ещё Карамзин отмечал) или что не было проституции... Но афишировать нажитое было не принято. И хрен с ней, с "партийной элитой", которой было несколько тысяч рыл на почти 300 миллионов населения. Да, кое-кто из них зарывался, а кое-кого за это закрывали и даже расстреливали. Но даже они "жили красиво" по-тихому, в своем замкнутом мирке, а не "подавали пример" широким массам.
И "сельские девчонки" тоже знали, что такое стыд. И, потому, рвались, конечно же, в город. Только или на фабрику/завод, или учиться - на агронома, учительницу, врача или инженера. И мальчишки рвались - всё туда же плюс в летчики или просто в военные.
Положительные примеры были другие. Не те, кто слепил яхту и футбольную команду из благодатного воздуха Чукотки, и не те, кто умел "трахаться на иностранном языке", и даже нее те, кто, сидя в офисах, протирает штаны и юбки, продавая продажи продаж. В почете были созидатели. В настоящем почете, зачастую не имевшем соответствующего денежного выражения, но признаваемом обществом.

А теперь нам не нравится "толерантность"...
Так вот "толерантность" в том смысле, который нам не нравится - это не тогда, когда "кругом пидорасы". Эта самая "толерантность" - это когда понятие "стыд" замещается понятием "деньги". Нет ни бесстыдства, ни стыда - есть только богатство и безденежье. И нечего удивляться, что основная масса людей будет стремиться "нажить" любой ценой, если только это будет давать определенные возможности в обществе и, соответственно, определенный статус.

Так что не надо говорить о лицемерности "социализма" в СССР. Да, не всё было чисто, и не все было честно. Но, по крайней мере детей и молодежь, призывали к лучшему. И большинство на этот призыв шло... хотя бы некоторую часть жизненного пути.

Igrun
01.07.2012, 18:48
Суть в том, что не по чину воровал. А по мне, как Магницкого, так и чинуш, растаскивающих страну - всех к "вышке".

Егорий
01.07.2012, 18:51
Мне не хотелось бы, как в свое время нас мурыжили и до сих пор это делают с поправкоай Д.Вэнэка, а теперь одну отменят, а введут другую?!
Так против себя же и введут)))

Конфронтация с Россией по надуманному поводу это реально дискутируемый вопрос в США. Причем часть бизнесс-элиты говорит: прекращайте этот цирк, надо работать с Россией и в России, осваивать рынки, включать в свой оборот. Другой части элиты нужны военные заказы и финансирование безумно дорогого НИОКР под попилы, а против Ирана НИОКР не нужен.

Вот и действуют по сценарию "Канадского бекона" на пустом месте создавая напряженность.

Я бы им, если честно, спасибо сказал бы огромное за этот список. Теперь даже совсем тупому российскому ворью должно стать понятно, что хранить деньги на Западе небезопасно, будучи включенным в российскую элиту. Дураков среди привластного ворья не так уж и много и американцы сами себе отрезают еще один мощный рычаг влияния на отдельные персоналии во власти.

Полковник
01.07.2012, 18:54
Ради этого вытаскиваются любые преступления и упущения в работе милиции и прокуратуры и на местах организуются локальные народные протесты, в которых обязательно в качестве "защитников интересов простого народа" вырисовываются депутаты "оранжисты", свободовцы (эти просто уже любой дырке затычка, вплоть до проблем ЖКХ и транспортного сообщения с районами города).
Вы конечно помните спор между Жегловым и Шараповым по поводу подброшенного кошелька. По сути оба решали одну задачу, борьбу с преступностью, но разными методами. Вы пишите, что ради этого вытаскиваются любые преступления в работе милиции... (и далее по Вашему тексту). Если это действительный факт, что в милиции есть преступник, мне плевать кто этот факт обнародует, левый, правый или оранжевый, преступник в милиции это больше чем просто преступник, думаю так.

Igrun
01.07.2012, 18:58
Я бы им, если честно, спасибо сказал бы огромное за этот список. Теперь даже совсем тупому российскому ворью должно стать понятно, что хранить деньги на Западе небезопасно, будучи включенным в российскую элиту. Дураков среди привластного ворья не так уж и много и американцы сами себе отрезают еще один мощный рычаг влияния на отдельные персоналии во власти.
Ну, недооцениваешь ты наше ворьё. Амеров они тысячу раз "сделают".

Igrun
01.07.2012, 19:00
Вы конечно помните спор между Жегловым и Шараповым по поводу подброшенного кошелька. По сути оба решали одну задачу, борьбу с преступностью, но разными методами. Вы пишите, что ради этого вытаскиваются любые преступления в работе милиции... (и далее по Вашему тексту). Если это действительный факт, что в милиции есть преступник, мне плевать кто этот факт обнародует, левый, правый или оранжевый, преступник в милиции это больше чем просто преступник, думаю так.
А то, что сам Магницкий ВОР? Тоже по барабану?

Береза
01.07.2012, 19:07
Особенно если реальную информацию, а не "вброс", и еще лучше такую, которую крыть то и нечем.Реальная история (в этом случае) только одна - человек умер, находясь под следствием по статье уклонение от налогов ....
дальше рисуем красками на этой основе все, что нам выгодно-хочется-нужно и поднимаем шум посредством того же навального, зарекомендовавшего себя среди определенной среды, как правдоруба и кристально чистого адвоката. Или посредством других "товарищей" защитников ... и мы имеем возможность наблюдать, как вдруг тихое дело, обыденное, становится достоянием общественности.. и как все это внезапно, нечаянно, оказалось на руку белоленточникам и прочим лигам избирателей накануне выборов в РФ.
Сюда же можно кинуть и дело Козлова (жена его известная кассирша белоленточных митингантов), но с этим не вышло.
И не стоит забывать про список ЮКОСА... еще раз напоминаю, что имя Путина и Медведева они туда не включили, понимая, что тогда этот список не будет утвержден США.(чего и не скрывают) Тут боремся, тут играем ...

Та же аргументация, те же акценты, те же заказчики, судя по всему.угу

Полковник
01.07.2012, 19:09
А то, что сам Магницкий ВОР? Тоже по барабану?
Вот, главный вопрос. На который наша власть не дает или не хочет давать ответ, ПОЧЕМУ? Для меня важно одно, похищены деньги из бюджета и не малые, власть или не знала или умышленно скрывала, и то и другое преступно. А кто украл магницкие или ходорковские или ивановы с сидоровыми не суть важно. Вот что я нашел в "Новой газете":
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2012/04/01/1333310334_831288_14.jpg

Мы раскрыли дело Магнитского. Как миллиарды уходили из России. Схемы, имена, банки
01.04.2012 Теги: анин, магнитский, расследование

Заходя в магазин за продуктами или в кафе выпить чашку кофе, мы, сами того не осознавая, исполняем свои обязанности в рамках общественного договора с государством, позволяя изымать в бюджет часть суммы, заплаченной нами за товары. Эта часть называется налогом на добавленную стоимость (НДС), бремя которого в конечном счете ложится на нас — потребителей. Обязанность государства в рамках общественного договора — потратить эти деньги на нашу защиту, здоровье, пенсию… Однако расследование «Новой газеты» показало: ежемесячно у граждан России уводят миллиарды налогов — наших с вами денег, перечисляя их на подставные фирмы под видом возмещения НДС. Делают это те же силовики и налоговые чиновники, которых юрист Сергей Магнитский обвинял в хищении в 2007 году 5,4 млрд рублей из бюджета. Мы расскажем, как это делается. далее здесь (http://www.novayagazeta.ru/inquests/51924.html)

Береза
01.07.2012, 19:13
Если это действительный факт, что в милиции есть преступник, мне плевать кто этот факт обнародует, левый, правый или оранжевый, преступник в милиции это больше чем просто преступник, думаю так.Не правильно думаете))
Теперь подумайте, для чего вдруг обнаруживается преступник стороной, которой в общем то наплевать на все остальное правосудие в РФ.
По мне так, господину Навальному, если он честный гражданин России, честный адвокат ( тут можно смеяться), ему надо бы не дело Магнитского разбирать, а дело Бута, что осужден в Америке....

Егорий
01.07.2012, 19:13
Если это действительный факт, что в милиции есть преступник, мне плевать кто этот факт обнародует, левый, правый или оранжевый, преступник в милиции это больше чем просто преступник, думаю так.
Другой милиции попросту нет.
И люди, которые протестуют сегодня против "преступников в погонах" сами в милицию не пойдут, и отряды местной самообороны не создадут.И даже на секундочку представить себе на могут, что будет если даже таких ментов на улицах не окажется.

А те, кто возглавляет сегодня протесты против действий милиции и прокуратуры, еще надавно сами были у власти. И здесь ни для кого не секрет, что за время, пока министром МВД был Луценко, оттуда были выброшены профессионалы. Тем, кто там сейчас, даже опыта не у кого набраться.

Зато охрана некоторых частных фирм состоит из опытных офицеров МВД с полковником во главе.

Разница с Россией в том, что мы уже видели на что способна во власти сама "оппозиция", и в какую сторону она "реформировала" ту же милицию и прокуратуру.

Хотя неполитизированная часть населения об этом и не задумывается.

И вот в том же, раскрученном на все СНГ "деле Оксаны Макар" заказчики пиар-скандала стали понятны только теперь, когда на каждом заседании суда по поводу и без поводу пиарится "защитник" матери Оксаны - депутат ВР Катеринчук, один из видных организаторов акций во время "оранжевой революции".

Так что "преступники в погонах", при всей мерзости самого явления, еще не самая отъявленная мразь,по сравнению с теми, кто с ними борется. Это при том, что к милиции украинской и прокуратуре, я отнюдь без пиитета отношусь.

Когда гитлеровцы агитировали против Советской власти, говоря о голоде, раскулачивании, закрытии церквей, репрессиях - они что, не во всем правы были?

И было ли это достаточной причиной для того, чтобы советские солдаты "развернули штыки"?

V_V_V
01.07.2012, 19:14
Вспомните, как попал Стросс-Кан, без всяких "списков", "доказательств" и роликов Наваленного.
А всего-то дел за ним было, что повышенная ебливость и реальные шансы стать президентом Франциии)))
Стандартная технология, называиццо "измордуем и оплюём"(С).

Некоторые нетолерантные граждане также именуют эту технологию "еврейским боксом", прям как шахматы.

Береза
01.07.2012, 19:16
Вот что я нашел в "Новой газете":Полковник, напишите письмо в Новую газету и поинтересуйтесь у них, отчего это они не писали про это дело в 2007 году...

Все, я иссякла :bye2:

Igrun
01.07.2012, 19:24
Полковник, я вам завидую, по хорошему. Прожить такую жизнь и остаться таким наивным -Не каждому дано.К сожалению, я с избытком получил свою порцайку цинизма.Ну не хочется разбираться, просто вижу, что вОры, а дальше не интересно.

Полковник
01.07.2012, 20:06
Прожить такую жизнь и остаться таким наивным -Не каждому дано
Если в данном контексте наивность Вы оцениваете как комплимент, то большое Вам спасибо. Возможно Вы правы, я наивен, долгое время для меня все было более менее ясно, ибо в армии яснее видно, кто свой кто чужой и кто на что способен. Да и собственно и теперь работая в военном госпитале, я не так много сталкиваюсь с "гражданским бытом" и даже с этим Магнитским меня задело чисто патриотическое чувство (ну не обвиняйте меня в штампах, я их совсем не люблю), как это так, какой-то Сенат выставляет нам какие-то требования по какому-то Магнитскому, я даже и ни духом ни слухом о таком не знал. Просто стало интересно и начал искать в инете. А тут такое, разве можно проходить мимо, погиб (убили) человека, а преступник гуляет на свободе... думаю мысль моя понятна.

Igrun
01.07.2012, 20:16
Именно, как комплимент.

Береза
01.07.2012, 20:39
Полковник, Вы там выше говорили, что Ходорковский вор и должен сидеть...
а если бы он умер-убили- Ваша реакция?
помимо общечеловеческого понимания, что убийство, это всегда плохо?
Или какого Чубайса, ограбившего всю страну?
Или еще кого... из видных воров в законе?

Полковник
01.07.2012, 21:48
Вы там выше говорили, что Ходорковский вор и должен сидеть...
Я и сейчас так говорю, ибо неуплата налогов есть преступление, а раз не платил налог, значит воровал у государства, значит вор.

а если бы он умер-убили- Ваша реакция?
Мне не совсем понятен Ваш вопрос, реакция может быть только одна если убили врага на войне это одно, а если убили в тюрьме такие же бандиты, то совсем другая.

Или еще кого... из видных воров в законе?
Опять я буду наверное наивен, но всех и даже воров в законе должны судить, а что присудит суд расстрел или пожизненное, это дело суда. Эмоции тут излишни.
Теперь возвращаясь к Магнитскому, я не нашел в инете пересечения его с Ходорковским, более того они были в совершенно разных весовых категориях бизнеса.

serge
01.07.2012, 22:28
Так что делать уклон на ЭТО (наши с вами копейки потырили) -расчет для баранов, коих Навальный очень сильно любит.прямо в рот :blush:

Самогон
01.07.2012, 23:54
Так что делать уклон на ЭТО (наши с вами копейки потырили) -расчет для баранов, коих Навальный очень сильно любит.прямо в рот :blush:

Какие у Вас фантазии...

Волгарь
02.07.2012, 00:26

Гораздо глубже - прямо в мозг.

Береза
02.07.2012, 00:35
Гораздо глубже - прямо в мозг.Что?Где?куда?:mocking:

Волгарь
02.07.2012, 00:54
Что?Где?куда?

Вот после этого - больше и некуда становится.

Полковник
02.07.2012, 13:17
Открою вам секрет, вы будете удивлены, я тоже люблю юмор, однако вернемся к теме, я так и не понял, (можете считать меня тупым) так кто такой Магнитский? Враг? Борец с коррупцией? А может очередная провокация госдепа? Или пиар Навального и Ходарковского? И вообще это реальная или вымышленная личность, если реальная то зачем он себя убил в тюрьме, или его убили? Если убили в тюрьме, то кто? Как видите вопросов очень много и ни на один не получен ответ. ПРочитав невнятный ответ бывшего Президента Медведева на заданный ему вопрос одного из кор. у меня еще больше возникло вопросов. Хотя, конечно, можно засунуть голову в песок, и кричать "одобрямс" или все прекрасно, вепред к светлому будущему ...изму, можно также надеть розовые очки и все видеть в розовом цвете. Жаль одного, с такой позицией мы и Россию просрем, как просрали СССР.

Негра
02.07.2012, 13:27
А Вам непременно нужен четкий и однозначный (одноцветный) ответ?
Так мы никогда его не получим. И не только потому что "нам не скажут", но и потому, что в таких случаях однозначных ответов практически не бывает.

Полковник
02.07.2012, 13:59
А Вам непременно нужен четкий и однозначный (одноцветный) ответ?
Так мы никогда его не получим. И не только потому что "нам не скажут", но и потому, что в таких случаях однозначных ответов практически не бывает.
Но я, как тут считают, по своей наивности думал, что мы живем в цивилизованном обществе, а если так, то погиб, или убит человек, (если враг, значит туда ему и дорога, а если нет) и потом здесь может быть только внятный и четкий ответ, конечно, если перевести все это дело в плоскость идеологической борьбы или политической, то да, а если здесь действительно коррупция, которая прикрывается именно такой политической борьбой, причем коррупция там где она чрезвычайно опасна, в бюджетной сфере страны, разве это может быть безразлично для нормального человека?! У нас не строятся дороги, не хватает бюджета, а те которые строятся размываются после небольшого дождичка (воруют батенька), у нас в небольших городках, деревнях и селах ничего не строится (не хватает бюджета) и поэтому там беспробудная пьянь, это нормально?! Возможно я сгущаю краски, наверное как по Булгакову, не надо читать во время обеда ....газет. И поэтому я убежден, именно в таких конкретных делах и должен быть конкретный ответ. Убит человек, а преступник гуляет на свободе, это я образно.

Valtapan
02.07.2012, 17:57
А вот и "внятный и четкий ответ" пришел:
Великобритания отказала России в содействии при расследовании уголовного дела главы фонда "Эрмитаж Кэпитал" (http://www.itar-tass.com/c1/461861.html)

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания отказала МВД России в содействии при расследовании уголовного дела главы фонда "Эрмитаж Кэпитал" /Hermitage Capital/ Уильяма Браудера, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, отказавшись передать ему уведомление о завершении следствия. Не смотря на это, дело будет передано в суд, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Следственного департамента МВД РФ.
Там напомнили, что в феврале в компетентные органы Великобритании был направлен международный запрос /поручение/ об оказании правовой помощи по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, одним из обвиняемых по которому является подданный этой страны Уильям Браудер.
Следственные органы МВД РФ просили британских коллег вручить Браудеру уведомление об окончании предварительного следствия. Ранее англичане отказались вручить ему уведомление о вынесении постановления о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в России.
"Из компетентных органов Великобритании пришел ответ: Соединенное Королевство не может оказать запрашиваемого содействия, так как государственный секретарь полагает, что это, скорее всего, нанесет ущерб суверенности, безопасности, общественному порядку и другим существенным интересам Великобритании…", - сказали в департаменте.
В соответствии с действующим российским законодательством и международными договорами, иностранные граждане, вовлеченные в орбиту российского уголовного судопроизводства, должны быть уведомлены о своем правовом статусе через компетентные органы страны проживания / пребывания/.
"Отказ британских коллег в правовой помощи по уголовному делу дает стороне защиты повод заявить о нарушении прав подзащитного. А самому Браудеру - говорить на страницах СМИ о своем неведении о ведущемся уголовном преследовании и заявлять на весь мир о беззаконии, творящемся в российской правоохранительной системе", - считают в МВД.
В настоящее время адвокаты бывшего главы московского представительства компании "Эрмитаж Кэпитал Менеджмент Лимитед" знакомятся с материалами уголовного дела. "При этом они отказываются передать подзащитному уведомление, настаивая на проведении данной процедуры через компетентные органы Великобритании, и требуют предоставления им официального подтверждения о получении Браудером настоящего уведомления", - уточнили в пресс-службе.
Тем не менее, в соответствии с нормами российского судопроизводства, этот факт не является препятствием для направления уголовного дела в суд, так как все юридические формальности российскими следователями соблюдены, подчеркнули в МВД.
Еще вопросы есть?

Самогон
02.07.2012, 18:20
А ну теперь все понятно: если вор украл у вора, то это и не преступление вовсе, а если при этом еще порученец одного вора был убит. Никакого престеплениея не было. Ну а уж если наш родной вор украл у вражеского вора, то он и не вор вовсе, а патриот и защитник отечесва.

Полковник
02.07.2012, 18:39
Еще вопросы есть?
Есть, а причем тут Магнитский и этот фонд?Расследование Магнитского о хищении из бюджета
С. Л. Магнитский был руководителем отдела налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе и фонду Hermitage Capital Management. В октябре 2008 года он дал показания следователю в связи с делом адвоката Эдуарда Хайретдинова, указывая на то, что изъятые документы и печати ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и последующего незаконного возврата налогов на сумму 5,4 млрд рублей[3] Кстати раз уж Вы заговорили о фондах, которые спонсируются из-за рубежа, то в этом вопросе надо навести порядок, и об этом уже давно обсуждают в Думе, но и только, видно не особо хотят депуты там порядка, наверное что-то перепадает. Во всем мире существуют фонды, в которые поступают деньги других стран, но у нас сплошная вакханалия еще со времен ЕБН, из этих фондов питаются всякие навальные, каспаровы, удальцовы, деятельность которых противоречит их статусу. Совсем другое дело, когда из этих фондов оказывается помощь больным детям, экологии, кстати у нас есть тоже в области фонд международный по очищению Балтийского моря и никаких проблем с ним, все прозрачно вплоть до копейки. Но насколько я понял Магнитский не был ни в каком фонде, а работал аудитом и как раз в одном из фондом и нашел коррупцию у нашими налоговоикав и их иностранными "поддельниками"

Valtapan
02.07.2012, 21:07
Но насколько я понял Магнитский не был ни в каком фонде, а работал аудитом и как раз в одном из фондом и нашел коррупцию у нашими налоговоикав и их иностранными "поддельниками"
Вот в т.ч. и по этому поводу наши органы так страстно желают встретиться с г-ном Браудером:wink:

Береза
02.07.2012, 21:20
Есть, а причем тут Магнитский и этот фонд
при том что -
С. Л. Магнитский был руководителем отдела налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе и фонду Hermitage Capital Management.

Полковник
вы вообще представляете ЧЕМ занимаются аудиторы-юристы и КАКИЕ услуги они оказывают?

Береза
02.07.2012, 21:21
Есть, а причем тут Магнитский и этот фонд
при тот что -
С. Л. Магнитский был руководителем отдела налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе и фонду Hermitage Capital Management.

Полковник
вы вообще представляете ЧЕМ занимаются аудиторы-юристы и КАКИЕ услуги они оказывают?

Полковник
02.07.2012, 22:33
Да, конечно, я же не с дуба рухнул:smile: И прочтите внимательно, он оказывал ЮРИДИЧЕСКИЕ услуги, а не просто услуги. Это нормальное понятие для любого юриста адвоката, аудита, а именно оказание услуг. К нему могут обращаться за помощью любые конторы, любые частные и юридические лица как наши так и иностранные. Осуществляя аудиторские проверки любых компаний, фондов этот юрист оказывает юридические услуги. Чем собственно и занимался, как я понял, МАгнитский и нашел изъятие денег у бюджета страны незаконно.