PDA

Просмотр полной версии : Петербургские родители просят чипировать их детей



BWolF
04.08.2012, 14:20
Мамы хотят установить тотальную слежку за отпрысками

Как в голливудском кино

Август. До начала учебного года осталось всего ничего. Еще тридцать дней и тысячи несовершеннолетних школьников и детсадовцев будут проводить дни напролет вне дома. Без присмотра родителей. Одни.

- Страшно, если честно, - призналась «Комсомолке» мама будущего первоклашки Елена Каретина. - У меня один сын взрослый, учится в институте. До пятого класса я его в школу чуть ли не за ручку водила. Как быть с младшим - не знаю. Каждое утро рано вставать у меня теперь сил не хватит. К тому же я работаю, устаю. Да и возраст не тот.

Каретина беспокоится: семилетний сынок у нее очень резвый, за ним глаз да глаз нужен. Доверять учителям Елена боится. Вдруг ее драгоценное чадо уйдет на переменке в магазин за чипсами и пропадет.

- Я, наверное, люблю его слишком, - призналась Каретина. - Переживаю.

Решение проблемы беспокойная мама увидела по телевизору, когда смотрела вместе с ребенком фильм «Дети шпионов». Там родители спасли своих чад из рук злодеев с помощью вживленных микрочипов.

- Я понимаю, что все это было не по-настоящему, - сказала Каретина. - Но тем не менее.

Женщина, вдохновленная увиденным, загорелась идей: а что, если вживить чип в тело ее сына? Узнала: технологии позволяют. Тем более что в Америке всем добровольцам вживляют микрочипы уже на протяжении шести лет. Елена организовала в Интернете опрос среди мам. Большинство из них проголосовали за чипизацию своих отпрысков. Своих детей они, естественно, не спросили.

«Вживить чип не проблема»

Вокруг чипирования в России, да и во всем мире, разгораются жаркие споры: мол, вживление датчика в тело нарушает все права человека. Особенно, если речь идет о несмышленых детях. Блогеры в Интернете вспоминают о масштабной программе чипирования всего населения России.

На электронной микросхеме будет храниться информация о человеке. Вся подноготная. Чипами, как банковской карточкой, можно будет расплатиться в магазинах. И чуть ли не ездить по ним в общественном транспорте. Но это только в проектах.

Сейчас же инициативные родители просят об одном: по чипу они хотят отслеживать передвижения своих детей. В случае если ребенок не поднимет трубку телефона или вовремя не вернется домой.

- С технологиями проблем нет, в своем развитии они ушли очень далеко, - рассказал нам директор немецко-русского института биомагнитной кибернетики и нанотехнологий Кирилл Ярош. - Вживить чип в тело человека можно. Но этические соображения! Это слишком ответственный шаг.

В наших краях, по словам ученого, люди спокойно обходятся и без чипов. Другое дело ветеринары, которые ставят электронные отметки на животных. Например, на собаках, чтобы те не потерялись. На них хранится вся информация не только о псе, но и о хозяине. То есть контактные данные. И, возможно, сумма вознаграждения за находку.

«Дети не собачки»

- Я считаю, что затея безуспешна, - призналась «КП» руководитель волонтерского движения «Питер - Поиск» Наталья Данилевич. - Бегунки, дети, которые удирают из дома «по собственному желанию», начнут чипы из тела выковыривать. Проблема не решится.

Более того, по словам Данилевич, с точки зрения поиска эти чипы тоже не дадут результатов.

- Насколько я знаю, действуют они только на коротком расстоянии. Важно понять, что дети это не собачки, которые потерялись, - сказала Наталья.

Волонтеры советуют: в поиске людей намного эффективнее трекеры. Это датчики, которые можно положить ребенку в карман куртки, и по компьютеру вычислить его местонахождение. Выглядеть они могут, как часы или даже как украшение. Причем некоторые из трекеров оборудованы тревожными кнопками. Кстати, если уж вспоминать фильм "Дети шпионов", то там у героев были именно такие гаджеты.

КОМПЕТЕНТНО

Главный научный консультант русско-немецкого института биомагнитной кибернетики и нанотехнологий Владимир Шеремет:

- Куда вы эти чипы, извините, вставлять будете? К тому же от чего чип будет заряжаться? Солнечная энергия? Так солнце в нашем городе гость не частый. К тому же размеры... А он должен подавать сигналы на спутник. Хотя бы раз в час. Надо ведь обеспечить питание такому устройству. Но как? Батарейки? Насколько это безопасно для ребенка? Поработает день-два и все. В общем, вопросов много. Ничего подобного нет не только в России, но и во всем мире!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Представьте, если бы чипы вживили в Иисуса Христа, апостолов и римских воинов!»

Президент общественного благотворительного фонда «Родительский мост» Марина Левина:

- Чипирование приведет к глобальному контролю и влиянию на человеческую психику и здоровье. К некой глобальной власти. Деньги по сути дела превратятся в информацию, помещенную в чип. Все это возьмут под контроль. Как человек верующий, я считаю, что все мы в руках божьих. Поэтому будет мой ребенок иметь чип или нет - все случится так, как должно случиться. В этом и есть тайна и смысл жизни.

Мы не биологический материал и не животные, которые не могут отвечать за свою жизнь и будущее. Ответственность за жизнь своих детей я готова нести сама, осознавая все последствия своего решения. Я не готова ее передавать вместе со свободой в чужие руки. Представьте, если бы Христу, апостолам и римским воинам вживили бы чипы. Интересная была бы история.

КСТАТИ

Электронные ангелы или метки дьявола?

В Европе чипируют коров. Историю их жизни ведут с самого рождения. Чип запоминает, сколько молока выпила во время кормежки буренка, чтобы потом подсчитать количество калорий, которые ей будет необходимо дополучить.

В Америке насильно чипировать людей запрещено законом. Только по согласию. Там же микрочипы называют «электронными ангелами». Или - «метками дьявола».
http://spb.kp.ru/online/news/1212227/
Сперва по просьбам трудящихся, потом по требованию закона.

Дьявол всегда готов предложить человеку простое и лёгкое решение его проблем...

Негра
04.08.2012, 14:28
Правильно!
На детей надеть ошейники и цепями приковать к батарее, чтобы не убежали и не потерялись. Это гораздо проще, чем их воспитывать и находить для них подходящие занятия, чтобы у них не было "свободного" времени.

А, да... Еще намордники не забыть, чтобы не кусались...

San4es60
04.08.2012, 14:32
а мобилы с gps/глонасс уже не хватает? =)

танкист
04.08.2012, 14:38
Еще намордники не забыть,
..и всем радоваться!!

serge
04.08.2012, 14:58
а мобилы с gps/глонасс уже не хватает? =)имо, мобила с gps/глонасс позволит чаду знать где оно находится, но никак не родителям :empathy2:

Igrun
04.08.2012, 15:03
http://www.youtube.com/watch?v=0aqbOCL9AWQ

Дохляк
04.08.2012, 15:18
имо, мобила с gps/глонасс позволит чаду знать где оно находится, но никак не родителям :empathy2:

только чаду, опсосу и фсб. :smile:

но в принципе, можно софт на мобилу поставить, который будет сам куда надо сигналить. только вся эта хрень батарею жрет (да и денег тоже ощутимо). зато не надо ждать наступления киберпанка, доступно хоть сейчас.

еще момент, gps/glonass под крышей не работает, доступ к небу нужен. хотя бы у окошка постоять. без них можно по привязке к базовой станции ориентироваться, хотя это точность уже не метры, а километры.

San4es60
04.08.2012, 15:49
только чаду, опсосу и фсб.

мне мотороловский сервис на сайте показывает мне, где моя мобила (ну, +- улица =)) )

Примерно так выглядит:

http://i.imgur.com/MIdd5.png

Тут он промазал метров на 150

Дохляк
04.08.2012, 16:38
Тут он промазал метров на 150

видимо, тот случай, когда положение определяется по уровню сигналов от ближайших базовых станций. типа A-GPS. там примерно такая точность получается. для интереса можно мобилу на балкон вынести попробовать (если гпс на ней включен).

Волгарь
04.08.2012, 22:29
Шо, опять про чипсы под кожей?.. :morning1:

Вот так отлучишься на недельку порыбачить, выйдешь в тырнет по шаманскому бубну мобильному модему - а тут эвон чо, изобрели таки. С полной совместимостью, без отторжения и прочих осложнений вплоть до онкологии, с подзарядкой без торчащих проводков... ляпотаааа!

Кому Нобелевскую премию выписывают-то?

Самогон
04.08.2012, 23:53
Кому Нобелевскую премию выписывают-то?
Это просто у кого-то шапочку из фольги сдуло.

serge
05.08.2012, 09:17
San4es60, признавайся, насколько хватает заряда АКБ с активированным A-GPSом?

San4es60
05.08.2012, 13:05
San4es60, признавайся, насколько хватает заряда АКБ с активированным A-GPSом?

Пару суток держит, если при этом во всякие Ангри Бердс не играть. Но на этот случай есть вот эта модель (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8262064&hid=91491) - по начинке и софту тот же razr xt910, но немного потолще, зато акум 3300 мАч

Береза
07.08.2012, 13:50
Женщина, вдохновленная увиденным, загорелась идей: а что, если вживить чип в тело ее сына? Узнала: технологии позволяют. Тем более что в Америке всем добровольцам вживляют микрочипы уже на протяжении шести лет. Елена организовала в Интернете опрос среди мам. Большинство из них проголосовали за чипизацию своих отпрысковвот так и вырастают "телята", что на поводке водятся
сначала мамами, потом женами ....
тьфу