Просмотр полной версии : Почему наши укродемократы боятся передать власть народу?
Утащила из блога Медведчука.
. Почему наши демократы боятся передать власть народу? Украина Сегодня, 11:00
Яценюк и его соратники почему-то в принципе против того, чтобы давать народу право решать свою судьбу самому.
Арсению Яценюку очень не нравится закон о референдуме. По его мнению: во-первых, он не соответствует Конституции; во-вторых, он принят, чтобы Янукович смог протащить новую Конституцию; в-третьих, при помощи этого референдума планируется организация вступления в Таможенный Союз; в-четвертых, закон просто незаконен, поскольку «голосовался не членами парламента, а карточками: 50 народных депутатов нажали 200 с лишним кнопок». Нетрудно предположить, что Арсений Петрович и его соратники почему-то в принципе против того, чтобы давать народу право решать свою судьбу самому.
Будучи сторонником референдумов, я не могу не ответить на критику этого закона, который, стоит признать, далек от идеала. Итак, отвечаю по пунктам.
Первое. Да, принятый закон противоречит действующей Конституции. Но это проблема не так закона, как Конституции, которая не учитывает, мягко говоря, безответственного отношения украинских политиков к народному волеизъявлению, что мы наблюдали в 2001 и 2006 годах.
Именно поэтому мы подготовили и передали в Конституционную ассамблею проект изменений в Конституцию, который не предполагает участия парламента в имплементации принятых на референдуме решений.
Второе. Что касается темы новой Конституции, то она была поднята не вчера и не Януковичем. Напомню Арсению Петровичу, что в 2008-2009 годах главным инициатором принятия на референдуме основ новой Конституции выступала Юлия Владимировна Тимошенко, которую Объединенная оппозиция и сейчас считает своим лидером. Кстати, тогда обсуждался и вариант избрания президента в парламенте и отсрочки недавно состоявшихся выборов до 2015 года и другие, не слишком популярные в обществе идеи. Консенсуса тогда не получилось, но сам факт, что эти идеи обсуждались, на мой взгляд, говорит о многом.
Третье. Арсений Петрович и его единомышленники просто боятся результатов такого референдума. Референдум вынудит наш «политикум» отказаться от иллюзий о «безальтернативности европейского выбора».
Кстати, точно также они этого боялись в 2006 году, когда была проведена вся предусмотренная Конституцией работа по проведению референдума по народной инициативе относительно полноценного участия Украины в ЕЭП. С тех пор многое изменилось – вместо расплывчатой идеи ЕЭП есть уже действующий Таможенный Союз, а вместо единой и процветающей Европы мы видим зону экономической и социальной нестабильности, неспособную определиться с собственным будущим. Есть о чем задуматься…
Четвертое. Да, есть конституционная норма о личном голосовании депутатов. Да, есть факт систематического нарушения этой нормы. И если мы ставим вопрос так, что законы, проголосованные карточками, нелегитимны, то мы ставим под вопрос всю правовую систему страны и, в конечном итоге, само ее существование.
Впрочем, наиболее храбрые оппозиционеры, вроде Луценко, так и говорят – подгрести под себя это государство не удалось, так давайте его распустим и учредим новое. Распустить они, наверное, смогут (ломать – не строить), а вот удастся ли после этого хоть что-то собрать… Зная эффективность правления «оранжевых», можно не сомневаться, что учрежденная ими «третья республика» в точности повторит успех директории, территория которой, как известно, как раз помещалась под поездом её главного атамана Симона Петлюры…
http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/viktorvmedvedchuk/a85782
Очень нужно наших оппозиционных оппозиционеров мордами ихними в ихние инициативы тыкать, кои исходили от них в их бытность властью.
Я так думаю.
Лейтенант Злой
30.11.2012, 15:51
Впрочем, наиболее храбрые оппозиционеры, вроде Луценко, так и говорят – подгрести под себя это государство не удалось, так давайте его распустим и учредим новое.
Храбрые портняжки... Ну пусть распустят, попутно приняв закон о непрямых выборах призедента, вот этот закивок как раз в стиле укро-политиков. Пусть нового президента избирают татупеды ВР распущенного (гы, каламбурчик!!!) ВГН, о хрень какая, понимаешь ли!!!!:mocking:
Вован Донецкий
30.11.2012, 15:52
Сободу Галичине!
в сторону невсеобщего избирательного праваВ данной реальности "невсеобщее избирательное право" вообще, скорее всего, лишит "тебя и узкий круг единомышленников"(с) избирательного права как такового.
В данной реальности "невсеобщее избирательное право" вообще, скорее всего, лишит "тебя и узкий круг единомышленников"(с) избирательного права как такового.
Не могу не вспомнить...
К Эйнштейну в гости пришел знакомый, речь зашла про "старые добрые времена", и знакомый начал говорить о том, что как, мол, хорошо было - в каждом приличном доме был хотя бы один слуга... На что Эйнштейн заметил: "Мне бы такой порядок не понравился, да и Вам, я думаю, тоже..." - "Но почему?!" - "Видите ли, мы бы с Вами точно были бы слугами..."
:)
терять мне особенно нечегоЭто - неправда.
Та ладно...
Тебя взбудоражил факт большого количества голосов у "Свободы"? У тебя возникли в связи с этим определенные опасения? Значит, тебе ЕСТЬ, что терять.
Нужно дальше развивать эту мысль?
меня взбудоражил факт,что голоса людей некомпетентных ,безответственных ,необразованных,неспособных критично относиться к информации,лёгкоманипулируемых своим количеством давят всё. и эта тема давно меня беспокоит. при сложившихся обстоятельствах я против всеобщего избирательного права.
Типа, быдло не должно решать за нас, таких хороших и умных? ;) Это мы уже слышали от российского "креативного класса" - что интересно, нам это почему-то не понравилось. Наверное, потому, что это нас, голосовавших за Путина, посчитали быдлом, манипулируемым... и т.д. и т.п. И таки да, необразованным тоже - ну, дипломы не спрашивали, но ясно же, что продвинутые люди за это голосовать не могли, не так ли? :)
Однако вопрос остается открытым: с Вашей точки зрения - по каким критериям, а главное - КТО будет определять, кому можно голосовать, а кто недостаточно компетентен? ;) Вот, например, офицеры зачастую слабо разбираются в экономике, праве, гос.управлении, да и манипулировать ими начальство может запросто - следует ли на основании этого исключить профессиональных военных из числа избирателей?
меня взбудоражил факт,что голоса людей некомпетентных ,безответственных ,необразованных,неспособных критично относиться к информации,лёгкоманипулируемых своим количеством давят всё. и эта тема давно меня беспокоит. при сложившихся обстоятельствах я против всеобщего избирательного права.
Если у людей есть иное мнение, то они не обязательно принадлежат к категории "некомпетентных ,безответственных ,необразованных,неспособных критично относиться к информации,лёгкоманипулируемых".
Просто реальность - она многогранна. От сахара люди умирают, а мухоморами лечатся.
Вопрос лишь в мере и способе её соблюдения...
Утащила из блога Медведчука.
Почему наши демократы боятся передать власть народу?
Кравчук,невзирая на то,что итоги 1-го референдума однозначно ответили "Нет" выходу из Союза,благодаря сомнительным технологиям,изменившейся к негативной ситуации в СССР и некорректно поставленному вопросу продавил 2-й референдум.
И все,на 21 год тупо забыли,что существует такая форма прямой демократии,ибо знали-итоги референдума по наиболее значимым вопросам общегосударственного значения способны за пару лет из "собороной" Украины сделать вполне себе федеративное государство.
И "центральной" власти тогда имя-клерки на государственной службе,ибо вся власть перетечёт в федерации.
Посему и боятся.
Это Вам не Швейцария,где на руках у населения более 300 тыс.штурмовых винтовок под кроватью,а страна-лидер по проведению референдумов.
Это Вам не Швейцария,где на руках у населения более 300 тыс.штурмовых винтовок под кроватью
А Вам завидно - свой "калаш" хочется? ;) Ну так давайте посчитаем еще и количество противотанковых гранатометов в шкафах...
...потому как без них - Россия покрывает Швейцарию как бык овцу по количеству нарезного оружия на руках, но туда, где народ проводит референдум за суверенитет и выбирает какого-нибудь Дудаева - в конце концов приходят танки и прилетают самолеты... при этом чиновники, что интересно, совершенно не боятся последствий. И как вооруженный "калашами" народ размазывают из танков по стенам всенародно избранного парламента - мы тоже видели.
Так что, может быть, в том-то и дело, что в Швейцарии сначала установились такие особенности правления, при которых народ спрашивают по любому поводу - а потом уже раздали штурмовые винтовки? ;)
Так что, может быть, в том-то и дело, что в Швейцарии сначала установились такие особенности правления, при которых народ спрашивают по любому поводу - а потом уже раздали штурмовые винтовки?
Что было в начале: курица или яйцо?
А Вам завидно - свой "калаш" хочется? ;)
Калаш-не калаш,а не завидно.:biggrin:А почему?..... :wink:
Вообще-то речь о Украине,а не о федеративной России,и хотя аналогии с натяжкой можно найти-я все же о референдуме,а не о калашах.
при сложившихся обстоятельствах я против всеобщего избирательного права. При сложившихся обстоятельствах нет никакой разницы, какова именно избирательная система. Другое дело, что, если ты будешь лишена права голоса официально, у тебя появится дополнительная отмазка (лично для себя), что типа ты тут ни при чем. Ну, и лишний повод упрекнуть "тех" (хотя сейчас их "голос" весит столько же и ценится так же, как и твой).
Лейтенант Злой
01.12.2012, 05:03
Вообще-то речь о Украине,а не о федеративной России,и хотя аналогии с натяжкой можно найти-я все же о референдуме,а не о калашах.
ВГН федеративной не может быть по определению, потому как малейшее признание регионов на самоопределение приведет....
Вот меня распедалило на мысли.. Пойду в "Тяпницу" потусууюсь...
при сложившихся обстоятельствах я против всеобщего избирательного права. При сложившихся обстоятельствах нет никакой разницы, какова именно избирательная система. Другое дело, что, если ты будешь лишена права голоса официально, у тебя появится дополнительная отмазка (лично для себя), что типа ты тут ни при чем. Ну, и лишний повод упрекнуть "тех" (хотя сейчас их "голос" весит столько же и ценится так же, как и твой).
На севастопольском форуме как раз увидел подпись в тему:
Есть два типа людей.
Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат:
— Боже, куда катится этот мир!?
Очень нужно наших оппозиционных оппозиционеров мордами ихними в ихние инициативы тыкать, кои исходили от них в их бытность властью.
Если УКРОПы (украинская оппозиция) боится и сучит ножками, значит процесс пошёл в нужном направлении. Точно так же они были напуганы и принятием закона о языках. Такие нормативные и законодательные акты выбивают у ОППов почву из под ног и скорее всего они это не только чувствуют, но и понимают. Хотя, они не понимают и своей прямой выгоды. Можно до поросячьего визгу вопить о фальсификации как результатов выборов, так и о фальсификации результатов референдумов, а Европа будет бесконечно счастлива, что на этом основании, она вежливо может скармливать Украине очередную морковку не утруждая себя поиском обоснований причин отказа.
-если бы да кабы да во рту росли грибы....пока мой голос идёт на вес дерьма собачьего-так что терять мне особенно нечего
Ошибаетесь. Своим голосованием вы подтверждаете то что те кто не с вами и против вас не будут иметь поддержки с вашей стороны. Да. Вы и я песчинки. На Украине я одна сорокашестимиллионная песчинка, но на эту песчинку не смогут опереться щенэвмэрлыкы. А быть вне политики, это тоже политика и её лозунг "Моя хата с края"
ИМХО, всё проще...
Голосованием мы принимаем на себя часть ответственности, неголосованием - снимаем с себя ответственность. И все это - "для внутреннего употребления", потому как "снаружи" действуют совсем иные правила.
Голосованием мы принимаем на себя часть ответственности, неголосованием - снимаем с себя ответственность
не совсем. Иногда неголосованием тоже принимаем часть ответственности. Если не выбираем из двух-трех сортов отборного дерьма.
Если не выбираем из двух-трех сортов отборного дерьма. ... то все эти сорта всё равно выбирает кто-то другой. Т.е. наше неучастие не влияет на наличие дерьма, но просто мы пытаемся не пропитаться его запахом. Ещё ни разу это ни у кого не вышло. Ну, если продолжать жить там же, конечно.
Приазовец_
01.12.2012, 15:21
наше неучастие не влияет на наличие дерьмаА как ты можешь повлиять на его наличие/отсутствие?
не факт.
Для того, чтобы избран был какой-нибудь сорт дерьма, явка должна быть не менее 50%. Те кто не пришел, делают ставку на то, что не придет больше 50%.
Поскольку все равно у власти окажется то или иное дерьмо, то не прийти- тоже позиция. Ничем не хуже той, чтобы прийти и проголосовать за дерьмо. А графы "против всех" нет.
не факт.
Для того, чтобы избран был какой-нибудь сорт дерьма, явка должна быть не менее 50%. Те кто не пришел, делают ставку на то, что не придет больше 50%.
Поскольку все равно у власти окажется то или иное дерьмо, то не прийти- тоже позиция. Ничем не хуже той, чтобы прийти и проголосовать за дерьмо. А графы "против всех" нет.
Вот этот постулат и является основой системной ошибки.
Даже если на выборах проголосуют только депутаты ВРУ и их семьи, выборы будут признаны состоявшимися, а их результаты волеизъявлением всего народа.
Ведь общепризнано, что молчание - знак согласия.
явка должна быть не менее 50% А у вас всё ещё явка учитывается? Т.е. если явка будет ниже 50%, то... что? (Пыталась в Законе найти про явку, не нашла).
P.S. У нас, вон, явку уже давно отменили ( в смысле, её роль). За ненадобностью.
ну так тем более. Какое отношение выборы имеют к результатам выборов? Так ото ж.
явка должна быть не менее 50% А у вас всё ещё явка учитывается? Т.е. если явка будет ниже 50%, то... что? (Пыталась в Законе найти про явку, не нашла).
P.S. У нас, вон, явку уже давно отменили ( в смысле, её роль). За ненадобностью.
У нас тоже явку давно отменили.
Просто не все ещё об этом узнали, как оказывается.
ну так тем более. Какое отношение выборы имеют к результатам выборов? Так ото ж.
Увы, нам всем свойственно ошибаться в своём. И как вы, надеюсь, понимаете мы голосуем не за какую-то личность, а за меньшее зло. Право выбора у нас есть, выбора нет. Возьмите хотя бы последние президентские выборы на Украине.
сюрприииз : )))
Правда, не знала. Отакое я неподкованное чмо.
Приазовец_
01.12.2012, 17:58
У нас тоже явку давно отменили.
Просто не все ещё об этом узнали, как оказывается.
Вот чем и хорош форум - на нем можно узнать много нового от сведущих людей.:wink:
И как вы, надеюсь, понимаете мы голосуем не за какую-то личность, а за меньшее зло.
Последний раз я голосовала за меньшее зло в 2004. Базар нарушил все законы и отменил мой голос в пользу альфонса, продавшего Украину оптом и в розницу.
Против большего зла я голосовала на выборах мэра Киева. И мой голос, отданный за-самого-непроходного-чтоб-никому-не-достался был, видимо, главным в результатах выборов. И самым весомым. Космос победил, невозможное возможно.
Голоса ниф-фи-га не решают. А быть массовкой и тратить мое личное время на игрища жлобов в демократию? У меня его не так много.
Последний раз я голосовала за меньшее зло в 2004. Базар нарушил все законы и отменил мой голос в пользу альфонса, продавшего Украину оптом и в розницу.
Без поражений нет и победы. Как на духу.....Киевляне, для меня, загадка природы. Живя в провинции мы раскусили оранжевых пустобрёхов и с отвращением следили за майдаунами. Черновецкий, Ющенко с крысЮлей, Тягни фон Бок и Кличко - это надо уметь!
Я не в восторге от Януковича и его команды, но для меня выбора не было. Я понимаю, что это не борьба за Украину, за её будущее, а война двух олигархических кланов......И тут я бессилен хотя на парламентских выборах я своим голосом постарался увеличить количество мест в парламенте у коммунистов. Уж лучше они, чем тушки и Литвин.
когда вдруг возродится "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"(с)
А пока незачем менять шило на мыло, "если не видно разницы"(с)
пока не возродится ценность понятия честь -ничего не поможет. ну а когда вдруг возродится
вдрг оно само не возродится. Это угробить просто. А возродить... Для этого надо сначала об этом понятии вспомнить. А оно у нас нынче не в чести.
Изроссов
01.12.2012, 22:18
мы чего-то под народом понимаем обычно себя и узкий круг единомышленников. а народ,тем временем за свободу голосует. толпа-с.
На самом деле дело не в толпе-с...всё дело в конркретно (неконкретно) поставленном вопросе...если ещё точнее, то в составителях этих вопросов
Люди,(толпа-с)голосуют за то, что поняли так, или этак...за то, в чём их убедили разного рода глашатаи от большой проституции политики...
в данном случае сработал эффект страха, людям обьявили что придут "донецкие" и пендалями всех погонят с насиженных мест и наработанного бизнеса, отняв его в свою пользу...любопытно что реальные примеры этому, привести было несложно
Это очень хитрый политход...вынуждать граждан голосовать "за меньшее зло"
К вопросу о референдумах.
Задал себе вопрос, задумавшись о вопросе
"По данным древнеримского ЦИКа, 80% избирателей кричали "Варрава"."
Если у людей есть иное мнение, а если люди мне говорят,что голосовали потому что-1-она красивая женщина 2-он хороший семьянин и т.Д-всего не упомню.
А что, если голосуют за тех, у кого слова в рекламе красивее/заманчивее - то чем-то отличаются от тех, кто приведён в примере???
А что, если голосуют за тех, у кого слова в рекламе красивее/заманчивее - то чем-то отличаются от тех, кто приведён в примере???-нет-я ж не могу все недопричины перечислить
Вот.
А теперь приведите, пожалуйста, тот критерий, по которому должны избирать незнакомого человека ответственные люди.
Это крах избирательного права!:rofl2:
Патамушта - никто не ноу, хау.
Valtapan
02.12.2012, 16:36
соотвеиственно вредно не хотеть:blum1:
Не факт... Равно как и исходный постулат...