PDA

Просмотр полной версии : А не сложить ли нам прогноз? Или поживём - увидим... наверное...

Valtapan
11.12.2012, 13:27
В связи с приближением глобального мероприятия, запланированного на 21.12.2012...
В продолжение ранее начатых тем: А не сложить ли нам прогноз на 2009 год? (http://bogdanclub.info/showthread.php?25-%D0%90-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7-%D0%BD%D0%B0-2009-%D0%B3%D0%BE%D0%B4&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7) и А не сложить ли нам прогноз на 2010 год? (http://bogdanclub.info/showthread.php?7436-%D0%90-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7-%D0%BD%D0%B0-2010-%D0%B3%D0%BE%D0%B4&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7)...
Предлагаю складывать сюда всякие прогнозы разной степени достоверности и авторитетности.
Ну и для начала: Разведсообщество США заглянуло в будущее (http://www.rg.ru/2012/12/10/budushee-site.html)

Американский Национальный совет по разведке (НСР), который объединяет представителей 16-ти разведведомств США, презентовал в Вашингтоне аналитический доклад "Глобальные тенденции 2030: Альтернативные миры". В исследовании, ставшем пятым по счету с момента запуска данного проекта, даны нетривиальные оценки и сценарии развития международных отношений на ближайшие 20 лет.
Изучая не самое далекое будущее, аналитики ЦРУ, Пентагона, Агентства национальной безопасности и других учреждений США, наделенных шпионскими полномочиями, выделили "глобальные тренды" развития ситуации в мире, "мегатенденции", которые скажутся на траекториях мирового развития, а также "ключевые факторы", определяющие ход событий.
Согласно прогнозам американских разведчиков, "в 2030 году мир будет отличаться от сегодняшнего кардинальным образом…. к 2030 году ни одна страна, включая США и Китай или любую другую крупную страну не будет мировым гегемоном".
В Национальном совете по разведке, который функционирует в составе управления Директора национальной разведки США, подсчитали, что к 2030 году население Земли составит 8,3 миллиарда человек - на 1,2 миллиарда больше, чем сегодня. В этой связи через 15-20 лет в мире усилятся такие демографические тенденции, как урбанизация и миграция населения. На фоне прогресса в развитии технологий здравоохранения вырастет продолжительность жизни, что будет способствовать старению населения, особенно, в развитых странах. Кроме того, к 2030 году на 35 процентов увеличится спрос на продукты питания, почти в два раза на воду, а также на энергоносители.
В докладе говорится, что модернизированная Россия может интегрироваться в более широкое международное сообщество
В тоже время, в ближайшие десятилетия так называемая сланцевая революция в США окончательно избавит Америку от энергетической зависимости и поможет полностью выронить американский торговый баланс, который сегодня сильно перекошен в пользу импорта, в основном, китайской продукции. Новые технологии увеличения добычи углеводородов подорвут контроль со стороны ОПЕК за ценами на "черное золото". "Это может привести к коллапсу нефтяных цен и сильнейшему негативному эффекту для экономик, зависимых от экспорта нефти и газа", указывается в докладе НСР.
Развитие информационных технологий продолжит оказывать колоссальное влияние на рост экономической производительности и улучшения качества жизни в мире. Одновременно, социальные сети и кибербезопасность станут гораздо более динамичными рынками мировой экономики.
Что касается последней, то, согласно межведомственному мнению сотрудников американской разведки, экономические потенциалы Европы, Японии и в меньшей степени России продолжат относительный спад, в то время как экономики таких стран как Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, Индонезия и Нигерия будут неуклонно увеличивать свою долю в мире.
В 140-страничном докладе НСР не подвергается сомнению, что роль США в системе международных отношений будет "неизбежно снижаться" по сравнению с развивающимися странами. Впрочем, Америка останется "первой среди равных" вплоть до 2030 года, не только благодаря своей экономической мощи, но и доступа к продвинутым технологиям "жесткой" и "мягкой" силы, прогнозируют в Вашингтоне.
"Упадок доллара, в качестве глобальной резервной валюты и замена его другой валютой или корзиной валют стал бы наиболее явным индикатором потери США глобальных экономических позиций, что также существенно подорвет и политическое влияние Вашингтона", отмечается в докладе НСР.
Сценарии глобального развития не исключают внезапного коллапса США, который приведет к хаосу в международных делах.
Прикидывая различные сценарии мирового развития до 2030 года, аналитики спецслужб США останавливаются на четырех вероятных траекториях, которые условно обозначены как "Буксующие двигатели", "Сотрудничество", "Джин из бутылки" и "Мир негосударственных акторов". И если первый сценарий - экономические неудачи США и ЕС и усиление их изоляционизма - по понятным причинам является наиболее неприемлемым для западных стран, то второй, предполагающий рост международного взаимодействия Америки, Европы и Китая, "грозит" миру экономическим процветанием на годы вперед и удвоением объема международной экономики к 2030 году. Оставшиеся два тренда, даже исходя из их названий, не предполагают в обозримой перспективе ничего хорошего США и их союзникам.
Кроме того, в катастрофических сценариях глобального развития нашлось место и таким экстравагантным и весьма маловероятным прогнозам, как сильнейшая эпидемия, солнечные и геомагнитные бури, которые могут вывести из строя спутники в космосе, а также всю электронику и энергетические сети на Земле. Полностью не исключается внезапный коллапс США, который приведет к хаосу в международных делах и вероятность региональной ядерной войны.
В докладе идет речь о том, что "модернизированная Россия может интегрироваться в более широкое международное сообщество". В тоже время "если Россия не сможет построить более диверсифицированную экономику и более либеральные внутренние порядки страна может представить растущую угрозу региональной и мировой безопасности". Вообще касательно Российской Федерации в открытом докладе американских разведчиков фигурируют достаточно пессимистичные оценки - к 2030 году, считают они, население России сократится на 10 миллионов человек, что станет самым большим демографическим упадком в мире в обозначенный период и приведет к дефициту рабочей силы.
В тоже время, аналитики отмечают большие по сравнению с другими странами возможности России по защите собственного населения от растущих цен на продовольствие, а также возможный рост экономики после вступления страны в ВТО.

Regel
11.12.2012, 13:47
к 2030 году, считают они, население России сократится на 10 миллионов человек, что станет самым большим демографическим упадком в мире в обозначенный период и приведет к дефициту рабочей силы.
В тоже время, аналитики отмечают большие по сравнению с другими странами возможности России по защите собственного населения от растущих цен на продовольствие, а также возможный рост экономики после вступления страны в ВТО.

боятся, значит. И сказать нечего.
Ибо 6 млн в процентном отношении ко всему населению Украины таки больше, нежели 10 млн к всему населению РФ. так что упадок так себе, надуманный.
и так хотят Россию в ВТО видеть, аж не скрывают. Оно и понятно: много в ней лесов, полей и рек.

Kombrig
11.12.2012, 15:02
много в ней лесов, полей и рек. много засрали конечно.
но на фоне генномодифицированной пшеницы по всей Европе ...РФ действительно может выглядеть более приглядно в части продовольствия.

Regel
11.12.2012, 15:10
И РФ, и Украина, и даже Белоруссия, и т. д.. Одним словом, Россия. И облизываются они на нас, аж слюни текут. Никогда не поверю, что угомонятся, пока не заполучат такие богатства.

Kombrig
11.12.2012, 15:36
Готов подписаться под каждой буквой!

http://vz.ru/columns/2012/12/10/611154.html

«Умирать страшно не хочется именно потому, что остальные продолжат веселье. А тебе уже не придется»
Мне очень нравится это безумное время. Время настоящего декаданса. Я не знаю, струится ли сейчас в ресторанах опиумный дым, но, глядя на происходящее возле какого-нибудь «Недальнего востока», хочется верить в то, что струится. И с холодком где-то там, внизу, представлять, кто будет ездить на всех этих «Роллс-ройсах» и «Бентли» потом.

Мне не хочется в тысячный раз повторять свою избитую идею о грядущей человеческой катастрофе.

Но я хотел бы обратить внимание на то, с какой надеждой и с каким воодушевлением мир ждет очередного армагеддона. Про конец света снимают телепрограммы, его делают темой номера глянцевых журналов, его используют в рекламе и обсуждают на школьных уроках. И я понимаю, почему так. Потому что человечество устало от самого себя. Оно самому себе надоело.

А конец света – это такой удобный способ всё прекратить. Снять это напряжение, избавиться от ответственности. Не отдавать долги. Не думать о курсе. Не планировать маршей.

При советской власти рассказывали такой анекдот.

Мол, объявлено о предстоящем через два дня конце света. И некое всемирное телевидение показывает репортаж из разных стран мира. В США – дикий запад. По улицам бегают люди с кольтами и уравнивают всё и вся. Во Франции – свальный грех и повсеместное пьянство. Лондон на кокаине, Берлин мужеложствует.

И вот репортаж из Москвы. Пустые улицы. Ветер треплет обрывок газеты и пустую консервную банку. Поперек мертвой улицы Горького – перетяжка. На перетяжке написано: «Пятилетку – за два дня!»

Так вот, дорогие мои: всё изменилось. Пятилетку за два дня теперь осваивают другие.

А мы встречаем конец света так, как встречали его в том анекдоте все остальные – те, кому простые советские люди люто, бешено завидовали. Потому что не знали еще, что жизнь в капиталистическом обществе – это довольно сурово.

И весь тот вертеп, который в анекдотическом мире случился в странах развитого капитализма, происходил именно от того, что американцы, французы, немцы и англичане желали конца.
Они жаждали, вожделели его. Они мечтали, чтобы весь этот ад закладных на дом, платной медицины, денег на образование детям и дикого холода зимой поскорее закончился.

Вот только чтобы он закончился бы для всех сразу. Потому что принципиальное отличие армагеддона от простого самоубийства состоит именно в том, что армагеддон касается всех. Без исключений. А умирать страшно не хочется именно потому, что остальные продолжат веселье. А тебе уже не придется.

И не знаю, как вам, а лично мне этого мира совершенно не жалко. Мне не жалко ни современного искусства, ни классического балета, ни русской литературы, ни продукции компании Apple. Мне даже водки не жалко. Да гори она синим пламенем, эта водка! Вместе с продукцией компании Apple!

Ну сами подумайте – на черта сдался мир, где выпускают пилюли для позолоты кала богатых людей, а весь день 10 декабря в русских медиа посвящен воспоминаниям о том, как хорошо было на митинге в прошлом году? Причем пилюли для позолоты кала в этом ряду выглядят даже более осмысленными, чем митинговые воспоминания.

Жаль только, что конца света, видимо, все же не будет. Потому что не бывает так правильно и хорошо. Потому что всё должно происходить медленно и неправильно. А несчастные майя, которые придумали календарь надежды, сами закончили плохо задолго до того, как пророчество должно было свершиться.

Но не бывает худа без добра. Да, нам придется и дальше ковыряться с ипотекой, объединением школ, платной и отвратительной медициной, дорогами и дураками. Но декаданс-то продолжится!

И каждый новый день принесет нам множество замечательных новостных заголовков. О двухстороннем урегулировании вопроса растворителей и разбавителей. О депутате Милонове. О платной эвакуации «Роллс-ройсов» и «Бентли» от ресторана «Недальний восток». О том, как Ксения Собчак заработала миллион долларов. О пилюлях для позолоты кала Ксении Собчак и владельцев «Роллс-ройсов» и «Бентли», стоящих у ресторана «Недальний восток».

И вот так вот, в струях опиумного дыма, в парах русской водки, мы и дотянем до следующего армагеддона.

И снова умрем.

Негра
11.12.2012, 17:07
Ребят, я не могу всё это настолько серьёзно воспринимать...:blush:

http://omskinform.ru/images/nabor_konec_sveta.jpg

Лейтенант Злой
11.12.2012, 17:12
Ребят, я не могу всё это настолько серьёзно воспринимать...
Стоп, стоп, стоп... Я так думаю это все ж таки демативатор... Или реальный рекламный креатив? Задумалсо...

Найтли
11.12.2012, 17:22
Я так думаю это все ж таки демативатор... Или реальный рекламный креатив?
...нечто среднее - мотиватор.

Regel
11.12.2012, 17:24

смотрю на картинку. Мы это уже проходили. Кстати, мыло- кусок в месяц на семью, так что использовать только по назначению (!), шпроты- в мечтах, веревочкой подпоясаться.

Неделю на горохе без соли, сахара и масла? Легко.
Пару недель молочную смесь грудничкам разводить холодной газировкой или консервированным японским банановым соком? Не вопрос.

Смотрю на картинку... А в чем прикол?

Valtapan
11.12.2012, 17:24
Мы только на нашей памяти уже пережили столько концов света... Причем, как минимум, один из них таки был настоящим...:cray:

Valtapan
11.12.2012, 17:30
Кстати, Р.Кадыров считает обсуждение конца света греховным (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bfm.ru%2Fnews%2F2012%2F12%2F11%2Fkadyrov-schitaet-obsuzhdenie-konca-sveta-grehovnym.html&cat=0&lang=ru&lr=213) и поручил муфтияту провести разъяснительную работу с населением...

З.Ы. Да и тема-то, в общем, не о конце света, а том, что будет потом...

танкист
11.12.2012, 19:40
что будет потом...
а потом и будет: всемирный банк, мировое правительство (папаша с Рима уже вовсю шумит и требует).. ну и он, долгожданный... :biggrin:

Приазовец_
11.12.2012, 20:05
Ксения Собчак заработала миллион долларов2,3 млн - на продаже 0,1% акций "Связного".

Волгарь
11.12.2012, 22:34
И снова умрем.

А я, может, умирать несогласный. :) Я, может, только-только свою третью жизнь начинаю... ну, или четвертую, это смотря как считать. ;) Может, меня и нынешняя капиталистическая жизнь не во всем, но таки устраивает, и у меня на после конца света планов громадьё, ога.

Мой прогноз: 3 января Россия дружно отметит конец света по старому стилю. :)

Потом Рождество.

Потом Старый Новый год. Ну, то есть как минимум до 14.01.2013 мы живем в 2012 году, и ниипет, что там у майя. ;)

Потом похмеляемся, обсуждаем прошедшие праздники и начинаем работать. Кряхтя.

Вне зависимости от того, кто срет золотыми бентлями в московских ресторанах или сидит в президентском дворце посреди Дамаска.

Следующий год проходит под знаком глубокого укрепления и мощного одобрения. Одновременно с мягким, но общественным порицанием элементов и борьбой с. Опять-таки вне зависимости от того, какой 12.12.12 завтра устроит В.В.Путин стране и миру. :)

Родители - рОдють, вредители - врЕдють... ну, и так далее. Кого-то посодють, кого-то назначуть, для большинства дорогих наших россиян и околороссиян ничего существенно не изменится. Оборона укрепится за счет принятия на и введения в, экономика поднимется на хрен процентов в рублях и опустится на ноль целых хрен десятых процента в реальной покупательной способности в связи с подорожанием бензина, продуктов и продукции Ульяновского Автомобильного Завода заодно. Не говоря уже о Волжском.

На Украине - бардак и драки в Раде, бандеры на западе, русскоязычные - на востоке, богатые - в Киеве, бедные - на периферии, шахтеры - в копанках, прикордонник Алекс - на посту и на форуме.

Америка - сверхдержава, Евросоюз - не очень, Китай - хочет, но еще не дорос, Иран ворчит, Халифат кричит, пираты сомаляют, в Рио-де-Жанейро минувший конец света служит дополнительной темой карнавала.

В Карабахе - беспилотники, временами "Град" до умеренного.

В Антарктиде - холодно.

Тырнеты - лепездрические.

У меня лично планов громадьё удвоенное, в связи с переходом из наемных работников в мелкие работодатели (самому себе :) - но уже числюсь на учете как), ремонтом в подвале (а если все совсем хорошо - то и мансарду попробую надстроить) и намерением взять по автокредиту продукцию Ульяновского Автомобильного Завода - и вытащить, наконец, свою семью хоть к морю, хоть по Самоцветному поясу Урала. :)

Так что любой, кто тут попробует нам устроить конец света - сильно рискует. Потому как русский медведь, который сейчас после всего болотного зудения опять начал сыто задремывать, в точности по Брему - особенно не любит, когда кто-то нарушает его покой или сон... ;)

Лейтенант Злой
11.12.2012, 22:56
А я, может, умирать несогласный.
Волгарь, тебя аффтором обращения президента к народу записать надо. Жжжешшь...:rofl2:

Негра
12.12.2012, 00:34
http://g3.s3.forblabla.com/u37/photo1957/20492487818-0/large.jpg#20492487818

http://g1.s3.forblabla.com/u36/photoC84D/20500143459-0/large.jpg#20500143459

http://g3.s3.forblabla.com/u36/photoE83A/20392434855-0/large.jpg#20392434855

http://g4.s3.forblabla.com/u37/photoCAAD/20284726251-0/large.jpg#20284726251

чемберлен
12.12.2012, 01:04
http://www.youtube.com/watch?v=GF2FplBH3_0

не знаю про конец света. Но сейчас в тишине послушав нашу балалайку прошептал про себя "вот он, пиздец"!

чемберлен
13.12.2012, 01:43
а вот вам еще Конец Света

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1212/1b/8b09c471d12ff86f21625677d28a9a1b.jpg