PDA

Просмотр полной версии : Медведчук – обман Юго-Востока и один из авторов формулы «Украина – не Россия»

shaman
20.12.2012, 00:21
Киев, Декабрь 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Рекламная кампания Виктора Медведчука – очередной обман населения Юго-Востока Украины. Рядящийся сегодня в одежды дружественного к России политика, Медведчук в прошлом был одним из столпов режима Леонида Кучмы, объявившего формулу «Украина – не Россия».
Об этом «Новому Региону» рассказал бывший депутат Верховного Совета Крыма Александр Свистунов, в прошлом – лидер партии «Русский блок».
«Медведчук делал все для уничтожения русской идеи, пророссийских организаций на Украине. В свое время Медведчук на посту главы Администрации Кучмы занимался откровенной украинизацией, а сегодня позиционирует себя как единственный ретранслятор русской идеи. Но на эти вещи нужно смотреть шире. Сама Россия плохо изучает тех, на кого делает ставку. И ставки России на людей Украины – это ее Ахиллесова пята. Сначала Москва любила Кучму, который в ответ затем выдал «Украина – не Россия», позже любовь была к Медведчуку, который проводил откровенную политику украинизации того же Кучмы», – сказал собеседник агентства.
Свистунов отметил, что в начале 2000-х годов, накануне парламентских выборов, в которых принимал участие «Русский блок», по партии был нанесен удар – налоговая администрация, где работал брат Медведчука, уничтожила экономическую базу партии во Львове.
«В 2002 году в течение полутора лет он уничтожил там хорошую экономическую базу, заводились тогда фиктивные уголовные дела, на людей оказывалось давление, в частности, допросы многократно проводились и в отношении меня. Медведчук об этом знал. А все потому, что сам Медведчук хотел закрепиться на этом поле, был соблазн подчинить русское поле. Плюс был приказ Кучмы развалить это русское поле, ведь оно раздражало Кучму. Когда к нам приезжал в свое время Лужков, готовый выделить средства и обеспечить поддержку, была дана команда закатать нас под асфальт, все русские движения», – говорит экс-депутат.
«Поэтому сегодня Медведчука нельзя назвать ретранслятором русской идеи на Украине. С одной стороны, он демонстрирует, что он друг к России, но есть лакмусовая бумажка, по которой вся эта «любовь» проверяется очень легко. А это – отношение к пророссийским организациям на Украине. И Партия регионов, и Медведчук делали все и продолжают делать все для уничтожения таких организаций. Поэтому здесь преследование чисто личностных интересов, а не реальная работа для интеграции с РФ», – резюмировал Свистунов.

NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/417086.html

восстание живых трупов блеадь!

Мрачный
20.12.2012, 00:31
– Рекламная кампания Виктора Медведчука – очередной обман населения Юго-Востока Украины.
Не надо верить политику,чтобы потом не разочаровываться в нем.
Касаемо Медведчука лично мне достаточно знать,что в России его бизнес-интересы,активы,личные связи.На сегодняшний день он-не проходной,это однозначно.
Какие сверхусилия он может приложить и какую поддержку ему сможет оказать Кремль-большой вопрос.
При этом стоит иметь ввиду,что поддержка Кремля несет в себе как положительные (для меня,например),так и отрицательные (для большинства киевлян) моменты.

jarett
20.12.2012, 01:05
Если речь идет о некоем Свистунове, то да. Хер с бугра по имени Никто. Не уверен, что хоть кто-то вспомнит о его существовании. простите, но это так.

Regel
20.12.2012, 09:21
(Новый Регион, Анна Сергеева)

ху из эта светоч праффды с самого правдивого и принципиального Нового Региона? :biggrin::biggrin::biggrin:

Свистунофф ваще вне конкурса, а як же ж. :biggrin:

Изроссов
20.12.2012, 09:58
Медведчук в прошлом был одним из столпов режима Леонида Кучмы, объявившего формулу «Украина – не Россия».Однако именно Кучма подписал с Путиным договор о ЕЭП, в спешном порядке ликвидированном вашингтонским обкомом Ющенко...
По крайней мере Медведчук пока единтсвенный , на кого внимание стоит обратить

Волгарь
20.12.2012, 12:49
В свое время Медведчук на посту главы Администрации Кучмы занимался откровенной украинизацией, а сегодня позиционирует себя как единственный ретранслятор русской идеи.

Интересно, "где это видано, где это слыхано"? :) Медведчук, может быть, и политический зомби (поднятый некромантом Путиным при помощи крымской нагайки :biggrin:) - но как политик все-таки не дурак и не самоубийца. ;) Он как раз позиционирует себя как самостоятельный украинский политик, а не ретранслятор клятых москалей. :)

Просто он продвигает мнение, что Украине выгоднее быть с Россией, чем с Европой. И что надо бы спросить самих украинцев, с кем и как они хотят интегрироваться, объединяться, вступать в союзы и т.п. - всех, а не только тех, кто на Банковой, в Раде или на Майдане.

ИМХО от русской идеи это все-таки ну очень сильно отличается.

Впрочем, вполне возможно, что у представителей закатанных в асфальт "русских движений" есть какие-то свои русские идеи, совпадающие с публично высказываемыми идеями украинского политика Медведчука...

...так что там сугубо внутривидовая конкуренция за то русское поле чудес, куда Москва может посеять свои денежки... ;)

TOUAREG
20.12.2012, 13:08
Всё познается в сравнении и советую не торопиться с окончательными выводами сделанными на основании одного источника информации. Мы все, в одинаковой степени не доверяем словам политиков, но мало учитываем мнение других.

Виктор Медведчук: «Я нахожусь среди 97% граждан Украины»

Оксана ШКОДА

Виктор Медведчук, пожалуй, один из самых загадочных политиков Украины. Ему приписывают огромное влияние, называя «серым кардиналом». Личные семейные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным для одних создают образ врага и прокремлевского агента, для других — спасителя Украины от националистического ига. Как бы то ни было, но после нескольких лет «политического затишья» Виктор Владимирович вернулся в большую политику. И не сам, а с командой единомышленников из общественного движения «Украинский выбор».

В эксклюзивном интервью «2000» Виктор Медведчук рассказал о причинах своего возвращения и о многом другом.
Отставка для научных исследований

— Начну с главного: почему «Украинский выбор», а не «Русский выбор»? Украинский ведь подразумевает отрыв одних исторически русских (я имею в виду Киевскую Русь) земель от других...

— А почему вдруг «русский выбор»? Я категорически уверен в правильности того, что заложено в словах «украинский выбор»! Объясняется это тем, что вопросы, которые мы ставим, отстаиваем и популяризируем — поддерживает большинство граждан Украины. И этому у нас есть все доказательства!

— Виктор Владимирович, после «помаранчевого» майдана у вас был не очень удачливый период. Инициируемый вами референдум так и не состоялся, на парламентских выборах 2006 года СДПУ(О) потерпела поражение...

— В 2005—2006 годах я продолжал политическую борьбу в условиях оппозиции к действующему тогда режиму Ющенко. Мы смогли не просто инициировать, но и организационно провести все мероприятия, направленные на получение права на сбор подписей относительно проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе.

Первым вопросом был «Поддерживаете ли вы вступление Украины в НАТО?», а вторым — «Поддерживаете ли вы соглашение, подписанное главами государств, об участии Украины в ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном?» Нам удалось собрать 4,5 млн. подписей граждан и фактически через решение суда вынудить ЦИК вынести соответствующее решение и постановление. Судебная тяжба длилась с конца 2005-го до 2007-го. Власть пыталась этому всячески противостоять, против сборщиков подписей и активистов, поддержавших это движение, было возбуждено около 40 уголовных дел.
................................
— Значит, в 2015 г. в президентской гонке тоже не будете участвовать?

— Еще раз подчеркиваю: мой путь не связан с борьбой за власть. Я хочу сделать то, что задумал. Представьте картину: 97% населения Украины — это обычные граждане, а только 3% — это те политики и партии, кто пытается власть удержать или снова ее получить. Все остальные являются зрителями в большом зале 45-миллионной страны, болельщиками, которые наблюдают это политическое шоу, продолжающееся уже более 20 лет. Заканчиваются одни выборы — начинаются другие, политики думают лишь о том, как не потерять рейтинги, а проблемы людей остаются.

Поэтому я нахожусь среди 97% граждан Украины. Уверен — в хорошей и честной компании. А если начну претендовать на участие в той 3%-ной тусовке — стану таким же, как они. А я этого не хочу!

Интервью полностью

http://2000.net.ua/2000/forum/vizavi/86383

TOUAREG
20.12.2012, 13:13
По крайней мере Медведчук пока единтсвенный , на кого внимание стоит обратить
Вы правы, постольку поскольку колода украинских политиков сильно поистрепалась.