Просмотр полной версии : Вопросы и пожелания по настройкам форума.
Если чего нужно по булке - говорите, есть и репы, и звания, и аватары зеркальные, есть и опыт какой никакой, вот времени мало, только ночами ...
Интересует комплект модов как на этом форуме (http://www.nowa.cc), в первую очередь "репутация", в последнюю рекламные блоки.
моды нужны для последней версии форума.
Интересует комплект модов как на этом форуме (http://www.nowa.cc), в первую очередь "репутация", в последнюю рекламные блоки.
моды нужны для последней версии форума.
для 3.8 я так понимаю?
для 3.8 я так понимаю?
Текущая, судя по написанному внизу, 3.7.2.
Или не верь глазам своим?
для 3.8 я так понимаю?
она самая vBulletin 3.8.0
Текущая, судя по написанному внизу, 3.7.2.
Или не верь глазам своим?
Верь, сейчас именно 3.7.3. установлена, зануленная версия, а на подходе лицуха.
На Нове
VBExperince
Thank You
Можно глянуть SAPR
Не будем гадать - дома поставлю нуленную и проверю. Завтра или послезавтра. ссылку скину в ПМ - посмотришь оно или не оно.
ХАки для 3.8 ща сгрузим
Не экспиринса там нет ... погорячился... ладно пора бы мне и спать пойти.
А при написании ответа только у меня подсказки функций всяких опционных кнопок (типа жирного шрифта и т.д.) не работают? Если это так - то где их включить? :help:
Подсказки отображаются.
http://s42.radikal.ru/i095/0901/0d/c2ab8f57a677.png
Значит, только у меня. Видать, Opera старая (9,27). Кстати, щас проверил - в Интернет Испортиле - подсказки есть. Западло...
Дончанин
22.01.2009, 14:03
Нет возможности отредактировать название собственного топика. Создал топик, а в названии ачипятка. Сабж изменить могу, а название - нет. :eusa_wall:
Нет возможности отредактировать название собственного топика. Создал топик, а в названии ачипятка. Сабж изменить могу, а название - нет. :eusa_wall:
http://bogdan.hotlog.org/showpost.php?p=3135&postcount=182
Срок на редактирование заголовка темы (60 мин.)
Срок, в пределах которого заголовок темы может быть отредактирован пользователем, создавшим тему.
Значит, только у меня. Видать, Opera старая (9,27). Кстати, щас проверил - в Интернет Испортиле - подсказки есть. Западло...
У меня Opera 9.62. Глюк тот же.
Надо будет попробовать завтра (на работе) в 10-й версии.
А вот в Maxthon, Ocra, Лисе всё нормально.
Обидно:offence:
Юзайте ИЕ1, и будет вам счастье!
Как насчет баннера форума Переяславской рады?
Как насчет баннера форума Переяславской рады?
C удовольствием размещу на Вашем сайте текстовую ссылку.. графические банеры после
C удовольствием размещу на Вашем сайте текстовую ссылку.. графические банеры после
Ок.... размещать будет мой программист.
Напишем просто - форум Переяславской рады - пойдет?
а нет ли возможности, как на севинфо сделать кныпочку, которая позволяет цитировать только выделеный фрагмент текста, а не все сообщение, а потом его кромсать до нужного объема?
Ок.... размещать будет мой программист.
Напишем просто - форум Переяславской рады - пойдет?
Вполне, но лучше так Российско Украинский форум Переяславская рада (http://bogdan.hotlog.org)
а нет ли возможности, как на севинфо сделать кныпочку, которая позволяет цитировать только выделеный фрагмент текста, а не все сообщение, а потом его кромсать до нужного объема?
Да, есть идеи сделать цитирование более удобным, но все нововведения после обновления скриптов.
Вован Донецкий
26.01.2009, 12:26
Есть одно пожелание: Вместо "последняя страница" отображать номер последней страницы. Ы? ;) А то объем ветки заранее оценить невозможно.
Есть одно пожелание: Вместо "последняя страница" отображать номер последней страницы. Ы? ;) А то объем ветки заранее оценить невозможно.
Нет, пока нельзя
Добавить ещё одну кнопочку. Delete. Согласитесь, лучше самому удалить тот же самый Даблпост чем напрягать модератора/админа.
Итого: Delete Edit Qute
Добавить ещё одну кнопочку. Delete. Согласитесь, лучше самому удалить тот же самый Даблпост чем напрягать модератора/админа.
Итого: Delete Edit Qute
Удалять можно, жми кнопку Edit, выбираешь удалить, пишешь причину, удаляешь.
Удалять можно, жми кнопку Edit, выбираешь удалить, пишешь причину, удаляешь.
Виноват.
Проморгал.
graff
тут какую загогулину обнаружил: отправил мну Якут в бане попариться и оказалось что забаненый даже читать не может а кнопки "выход" на горизонте не наблюдалось. т.к. кукисы чистить было лень(да и не факт что помогло бы, тут я хз), пришлось "ридонли-ть" через анонимайзер. вопрос по этому поводу: это так и задуманно или есть таки чистый "рид онли"? не то чтобы я собирался часто в бане зависать))) просто по пьяне или в запаре жахнешь по клаве и ку-ку, а бан все таки на сутки, а не на 12 часов)))
graff
тут какую загогулину обнаружил: отправил мну Якут в бане попариться и оказалось что забаненый даже читать не может а кнопки "выход" на горизонте не наблюдалось. т.к. кукисы чистить было лень(да и не факт что помогло бы, тут я хз), пришлось "ридонли-ть" через анонимайзер. вопрос по этому поводу: это так и задуманно или есть таки чистый "рид онли"? не то чтобы я собирался часто в бане зависать))) просто по пьяне или в запаре жахнешь по клаве и ку-ку, а бан все таки на сутки, а не на 12 часов)))
права у забаненого.. хм.. да нет их вообще прав.
Для ридонли надо группу отдельную делать, пока не вижу необходимости... баны у нас редкость.
Ну собственно такого (идеального) не видел, но очень хотелось бы ....
Где? Ну наверное здесь ....
Как я это вижу? Странно но вижу ...
Поскольку с Исполнителем Желаний так мельком пообщались относительно модов и хаков для нового форума (обновление на нлвую версию) понял что чего-то мне здесь хватает, чего то что могло быть полезным или просто повысить удобство пользованием
1. Обычный ЧАТ позволил бы избежать длинного сплетений тем в разделах, тем паче что половина тем одноразовая и уходит в архив очень быстро
2. Размещение роликов в теле сообщений - очень затрудняет поиск роликов - вспомнить где и когда его видел очень сложно
3. Репутации и награды - детские шалости, но иногда очень полезны. Особенно кнопочки "Спасибо", медальки и шевроны.
4. Блоги - очень удобный способ упорядочивать мысли и организоваывать сказанное.
5. RSS-ленты - гораздо удобнее нежели потстить целы простыни.
6. Статистика и всякие прочие автоматизаторы - поздравлялки, банные листы, и т.д.
7. Игрушки флешовые турниры отнюдь не приведут на форум толпу бездельников, но для многих форум за месяц с небольшим стал почти домом родным. Зачем же за разгрузкой ходить на сторону?
Всего этого пока лишен форум. Что-то может и не нужно - не мне решать. Но в порядке эксперимента ( пока ждал реакции партнеров из штатов по проекту ) сотворил вот такой полигон идей для форума. Что из этого вышло смотрите сами.
Сервер мой, можно экспериментировать как угодно - пробовать, тестить, учиться. Могу отдать его на растерзание на пару недель (для начала).
http://nova-lan.ru:8080
Все модули и хаки использованные там - есть и готовы к переносу в добрые очумелые руки админов форума.
Переводы - что-то есть, что-то нужно переводить....
Короче смотрите, а я пошел спать тем паче что и партнеры мои тоже отвалились, скоты ленивые - ни хрена не сделали.... уроды...
ЗЫ: там есть несколько ОЧЧЕНЬ интересных фич в админке ;)
Рыжий заяц
29.01.2009, 05:06
1. Длинное сплетение тем меня как раз устраивает, пусть даже темы эти быстро уходят в архив. А вот чат - наоборот.
2. А как их надо размещать?
3. Медальки, шевроны... Зачем это нужно? Не они определяют авторитет.
4. Блоги будут попозже.
5. RSS-лента, по утверждению нашего админа, имеется, так же, как и мобильная версия форума, и версия форма для экономии трафика.
6. Все настройки будут, когда перейдем на новую версию движка. Это произойдет в ближайшем будущем.
7. Я за разгрузкой прихожу именно на форум. Игрушки мне для этого ни к чему.
За полигон спасибо.
1. Обычный ЧАТ позволил бы избежать длинного сплетений тем в разделах, тем паче что половина тем одноразовая и уходит в архив очень быстро
Я сам хотел это предложить, но потом подумал и не предложил. Проблема в том, что в чате будут обсуждаться все темы сразу и будет ещё большая каша.
Я не могу представить, что люди, которые схлестнулись в одной из тем при признаках офтопа будут самостоятельно переходить в чат (сейчас также можно перейти в одну из тем, где и поговорить). С другой стороны, если в чат станут выносить информацию, то вряд ли будут её фиксировать как тему, а это значит, что интересная информация может просто затеряться.
2. Размещение роликов в теле сообщений - очень затрудняет поиск роликов - вспомнить где и когда его видел очень сложно
Согласен. Было б замечательно, если б для вставки ролика необходимо было писать его полный адрес, который система бы показывала сверху или снизу вставленного ролика. (иногда необходима ссылка на ролик и её приходится вытаскивать из сообщения)
3. Репутации и награды - детские шалости, но иногда очень полезны. Особенно кнопочки "Спасибо", медальки и шевроны.
Эти кнопочки далеко не детские шалости. При помощи них намного проще ориентироваться новичкам, да старожилам, я думаю, приятно, когда их благодарят.
4. Блоги - очень удобный способ упорядочивать мысли и организоваывать сказанное.
Согласен. Лично я его использую как записную книжку.
5. RSS-ленты - гораздо удобнее нежели потстить целы простыни.
Нет. Посмотрел на Вашей тестовой площадке - интересная тема очень быстро падает вниз даже если в ней есть сообщения. Лучше всё-таки просмотреть ленту глазами и открыть тему с важной информацией вручную.
6. Статистика и всякие прочие автоматизаторы - поздравлялки, банные листы, и т.д.
Да.
7. Игрушки флешовые турниры отнюдь не приведут на форум толпу бездельников, но для многих форум за месяц с небольшим стал почти домом родным. Зачем же за разгрузкой ходить на сторону?
Вполне возможно. Мне не нужно, но может куму понадобится (хотя я не знаю насколько они требовательны к месту на диске, которое скорее всего ограничено, кто должен будет их прикручивать по мере выхода новых и кто должен будет их разыскивать по запросам пользователей "Я видел такую классную игруху непомню где (и дальше идёт её описание в двух словах)").
Вован Донецкий
29.01.2009, 16:23
Теги [ QUOTE ] [ /QUOTE ] не работают, движок пишет, что сообщение слишком короткое, увеличтье до 1 символа :(.
Рыжий заяц
29.01.2009, 16:31
После собственно цитаты нужно и свое мнение дописать. Кстати, на этот счет кое-что и в правилах имеется.
Рыжий заяц
29.01.2009, 18:05
По поводу роликов.
Если какой-то ролик нравится так, что прямо вот не могу, то по нему можно просто кликнуть и попасть в ютуб - а там он уже... тсзть.. во всей красе. Бери и пользуйся.
По поводу роликов.
Если какой-то ролик нравится так, что прямо вот не могу, то по нему можно просто кликнуть и попасть в ютуб - а там он уже... тсзть.. во всей красе. Бери и пользуйся.
А мужики то не знают ! (С) Пиво толстяк.
Я вел речь о тематическом каталоге ссылок на видеоклипы и только об этом. Когда все ссылки собраны в одном месте, снабжены комментариями, и прочим - это просто удобнее, нежели ссылки раскиданные по разным сообщениям форума .... как то я уже искал что-то .... часа 2 ушло на просмотр кучи страниц вместо 3 кликов в каталоге....
Что проще сделать: найти нужную книгу в огромной куче разных книг или по библиотечному каталогу в на стеллажах?
Рыжий заяц
29.01.2009, 19:26
А пива меньше пить надо!
Если все собраны в одном месте, построены по росту, снабжены комментариями и прочим - то это уже армия. Честно говоря, мне не приходит в голову искать на форуме клип, если я про него ничего не помню, кроме того, что он был. Я иду на ютуб и ищу там - по тегам. Зачем нам заменять ютуб?
Нет, если хочется убить саму идею выкладывания клипов - то вы на правильном пути. Ссылку, а по ссылке ссылка, а там еще ссылка, а утка в зайце, а заяц в шоке - но с комментариями. Только знаете что - смотрите свои клипы сами тогда. А мы как выкладывали, так и будем выкладывать. Спасибо, что некоторые хотя бы комментарии дают.
А пива меньше пить надо!
Если все собраны в одном месте, построены по росту, снабжены комментариями и прочим - то это уже армия. Честно говоря, мне не приходит в голову искать на форуме клип, если я про него ничего не помню, кроме того, что он был. Я иду на ютуб и ищу там - по тегам. Зачем нам заменять ютуб?
Нет, если хочется убить саму идею выкладывания клипов - то вы на правильном пути. Ссылку, а по ссылке ссылка, а там еще ссылка, а утка в зайце, а заяц в шоке - но с комментариями. Только знаете что - смотрите свои клипы сами тогда. А мы как выкладывали, так и будем выкладывать. Спасибо, что некоторые хотя бы комментарии дают.
Простите что смел надоедать своими предложениями, более не смею Вас отвлекать ....
Все сказанное и предложенное мною прошу забыть как страшный сон.
Простите что смел надоедать своими предложениями, более не смею Вас отвлекать ....
Все сказанное и предложенное мною прошу забыть как страшный сон.
Вот только обижаться не нужно :083b:
Рыжий заяц
30.01.2009, 00:27
Однозначно не нужно. Все взрослые вроде бы.
Тем более, что есть идеи очень хорошие, будем воплощать.
АУ, люди добрые! Спасите-помогите!
Что творится? Или только у меня? С начала этот бзик проявился на работе - ну, думаю, сисадмина чемто обидел и тот перекрыл мне выход на форум. Но и из дома не могу прорватся: http://s56.radikal.ru/i151/0901/53/653befbf8cd8.jpg
Заглянул в "Банный лист" - упоминаний о моей скромной персоне отсутствуют, а посему с чистой совестью залез через анонимный сервер.
ПС: тэги не работают видимо из-за анонимного сервера.
АУ, люди добрые! Спасите-помогите!
У хостера оборудование гавкнулось... из некоторых подсетей форум недоступен...
Да что говорить, сам из под прокси влез, не вынесла душа поэта :325:
Обещали, завтра после обеда, решить проблему.
Обещали, завтра после обеда, решить проблему.
Успокоил.
Ждём-с.
вчерась кажись не только у этого хостера чё-то гробанулось ;) лежало дофигищща сайтов в том числе и правительственные (ФМС, мосправительство, ФНС и т.п.) (через трёх разных провов конектиться пытался - везде одна и та-же картина приблизительно до 21-00) . видимо укры опять кабель скомуниздили))))
вчерась кажись не только у этого хостера чё-то гробанулось ;) лежало дофигищща сайтов в том числе и правительственные (ФМС, мосправительство, ФНС и т.п.) (через трёх разных провов конектиться пытался - везде одна и та-же картина приблизительно до 21-00) . видимо укры опять кабель скомуниздили))))
Не, это скорее у RTComm что-то случилось .... а вот его отпинать не выйдет ;) разве что ваша фамилия начинается на М или П ....
Богдан лежит в другом месте (он тоже не лучше) и пров там меня разочаровал за последнюю неделю - совершенно неожиданно кстати.
На "Музыкальной" теме уже писал, что не сторонник выкладывать видео на страницы форума. А теперь, почитав чужие сообщения, не вытерпел и объясняю почему.
Если админы форума позволяют так загружать его ресуры - ну чтож, можно пользоваться этим без зазрения совести. Но давайте всё же беречь ресурсы других участников клуба. Ведь не у всех высокоскоростное соединение (может есть и dial-up), провайдерская сеть не резиновая (а в больших городах тем более - кое-кто уже жалуется на тормознутую сеть), да и трафик учитавать не мешало бы (дай Бог что бы был Un Lim).
А по сему, если кому уж не в моготу, ну чтоже, пусть выкладывают видео и картинки на страницы, но лучше всёже выложить ссылку. Посчитайте, сколько можно выложить видео на одной странице. А ведь остановить загрузку видео можно только обновлением страницы (другого способа пока не знаю). Но если будут только ссылки - каждый решает сам: открывать её или нет. Да и открыв в другой странице/вкладке проще закрыть за ненадобностью.
Рыжий заяц
01.02.2009, 13:22
Зачем же вводить такие неестественные ограничения? Есть и экономная версия форума, см. "Архив" внизу страницы справа.
Зачем же вводить такие неестественные ограничения? Есть и экономная версия форума, см. "Архив" внизу страницы справа.
Ну чтож, значит будем без зазрения совести....
Но давайте всё же беречь ресурсы других участников клуба. Ведь не у всех высокоскоростное соединение (может есть и dial-up), провайдерская сеть не резиновая (а в больших городах тем более - кое-кто уже жалуется на тормознутую сеть), да и трафик учитавать не мешало бы (дай Бог что бы был Un Lim).
Что можно сказать... как бывший диалапщик, еще помнящий скорости 14 400, тебя понимаю. Радикально запретить видео нельзя, от многих камрадов поступали просьбы добавить возможность вставки роликов...
Сами ролики трафик не жрут, пока они не запущенны, грузится код плеера и первый кадр.
Теперь о решении проблемы... Мой кабинет - Опции
Измени Число сообщений на странице меньше сообщений, меньше загрузка страницы.
Измени Элементы сообщения отключив Показывать изображения (включая вложенные в сообщение и вставленные через BB код [IMG])
Пока на форуме все свои, я оставил довольно большие права редактирования профиля.
NordWind
03.02.2009, 11:11
Есть предложение: для забаненых свидомитов создать отдельный топик, где они все же могли читать и писать. Что-то типа "Изолятора временного содержания". Просто мне было бы любопытно в спокойной обстановке вдумчиво попрепарировать их. С тем же Воландом например я бы побеседовал, есть, понимаете-ли, вопросики к нему. То есть, с одной стороны они не будут раздражать камрадов, а с другой- доступны для изучения... или для отстрела.
Есть предложение: для забаненых свидомитов создать отдельный топик, где они все же могли читать и писать. Что-то типа "Изолятора временного содержания". Просто мне было бы любопытно в спокойной обстановке вдумчиво попрепарировать их. С тем же Воландом например я бы побеседовал, есть, понимаете-ли, вопросики к нему. То есть, с одной стороны они не будут раздражать камрадов, а с другой- доступны для изучения... или для отстрела.
1. Личка у забаненых работает, в личке никого не раздражая можно "препарироваться" сколько душе угодно.
2. Создавать отдельный "изолятор" это снова срач на публике.
3. Если он в бане то уже отстрелян. Выйдет с бана общайтесь
А можно парочку простых смайликов - типа улыбки (или дикого хохота) - сделать в основном поле, чтобы не листать всё до упора? Да и я их, что то - не нашёл...
А можно парочку простых смайликов - типа улыбки (или дикого хохота) - сделать в основном поле, чтобы не листать всё до упора? Да и я их, что то - не нашёл...
Нет, пока нет
Mikhalich
09.02.2009, 02:42
Эти кнопочки далеко не детские шалости. При помощи них намного проще ориентироваться новичкам, да старожилам, я думаю, приятно, когда их благодарят.
Прошу прощения если что не так. Но кнопочка "спасибо", всё таки не помешала бы. К репутации это никакого отношения не имеет. Репутация - отношение к данному пользователю, как к личности. А "спасибо" - благодарность за здравую мысль, за понравившийся пост и т.п. Тем более количество сообщений в темах сократится, как раз на эти "спасибо". Да и замучаешься на 20 понравившихся сообщений одного пользователя, в репу отписываться, тем более наверняка есть ограничения.
Прошу прощения если что не так. Но кнопочка "спасибо", всё таки не помешала бы.
Обещали, после перехода на новую версию, добавить это и ряд других усовершенствований.
А как насчет того что бы немного систематизировать политику или немного ее преобразить?
В одну кучу свалены самые разнообразные информационные поводы и тематики, в круговерти найти интересное становится очень нелегко.
Между делом в Политике обсуждаются посиделки в "Кружке" рядом с темами про "Фаину" и газовый кризис. А интересные темы имеют обнаковение съезжать вниз.
Может логично выделить что то вроде такого деления?
Политика
- Полит бомонд
- Партии
- Парад уродов
- Мировая политика
Экономика
- Мировой кризис
- Украина
- Россия
Криминал
- ?
- ?
Конфликтология
- ?
- ?
Таллерова
11.02.2009, 15:37
Камрады, у меня вопрос. Появился новый раздел ,.Новости,, . В старую веку,.Позитивные новости,, теперь не надо кидать сообщения?
Рыжий заяц
11.02.2009, 16:00
Надо. Там новости добавляются автоматически с новостной ленты Вестей - и, скорее всего, этот раздел будет отключен.
Misantrop
11.02.2009, 16:40
Надо. Там новости добавляются автоматически с новостной ленты Вестей - и, скорее всего, этот раздел будет отключен.
Слушай, надо бы как-то подредактировать активность этой новостной ленты, а то все первые страницы забиты одними сообщениями Информера, причем - повторяющимися. Да и скорость форума из-за этого заметно упала... :(. Куда ни ткнешься, везде "Медведев поддержал молодых ученых гранатами..." :)
Рыжий заяц
11.02.2009, 16:49
Да скорее всего, графф ее вообще отключит.
Misantrop
11.02.2009, 18:16
Ерунда какая-то... :( скорость (именно на этом форуме, на других - нормально все) упала просто катастрофически... Каждая страница открывается за 10-15 минут (!). Это только у меня такая гадость или еще у кого-нибудь? Форум лучший из всех когда-либо мною видимых, но у меня нет в сутках лишних 20 часов для его просмотра... :(
Рыжий заяц
11.02.2009, 18:21
Да погоди немного, графф вернется и все поправит.
У меня неполучатся уменьшить шрифт подписи. Ну не проходит! И вообще все сообщения грузятся только через предосмотр, это раздражает. Может у меня, что-то не так?
У меня неполучатся уменьшить шрифт подписи. Ну не проходит! И вообще все сообщения грузятся только через предосмотр, это раздражает. Может у меня, что-то не так?
Всё у вас нормально. я подпись подправил.
Далее... смысл "тегов" в том что бы они окантовывали текст
Например.
[SIZЕ="1"]Я уменьшаю текст до самого маленького размера[/SIZЕ]
И получаю
Я уменьшаю текст до самого маленького размера
Вот тут модераторы объединяют идущие подряд сообщения и других настоятельно просят это делать. Но ещё года три назад на другом форуме с этой же платформой, объединение идущих подряд сообщений делалось автоматически системой. Для этого нужен редкий скрипт?
NordWind
12.02.2009, 00:44
Я тупой, признаю это и посыпаю голову пеплом. Но, пожалуйста, объясните мне как объединить два, рядом оказавшихся поста в один? А то просто стыдно перед модераторами, которые уже просто молча и обреченно за мной прибирают. Я понимаю, что они мою тупорылость уже принимают как данность, как восход и закат солнца. Просто в одной теме бывает я отвечаю разным камрадам. Например, ответил одному. Потом полистал дальше и отреагировал на пост другого. В результате два моих поста висят подряд. Через некоторое время захожу и вижу что модератор их объединил.
нет скирпт передльно прост DoublePostpreventing - могу сюда приаттачить ;)
Но, пожалуйста, объясните мне как объединить два, рядом оказавшихся поста в один?
Не стал ничего придумывать и делаю по тупому.
1. Открыть "Цитировать" свой пост №2
2. Скопировать в буфер всё содержимое поста.
3. Открыть "Редактировать" свой пост №1 и вставить как продолжение из буфера.
4. Удалить пост №2
NordWind
12.02.2009, 01:05
Но, пожалуйста, объясните мне как объединить два, рядом оказавшихся поста в один?
Не стал ничего придумывать и делаю по тупому.
1. Открыть "Цитировать" свой пост №2
2. Скопировать в буфер всё содержимое поста.
3. Открыть "Редактировать" свой пост №1 и вставить из буфера.
4. Удалить пост №2
Вариант конечно, но остается пустой пост, или сообщение об удалении поста. А у модеров все красивше получается.
Misantrop
12.02.2009, 01:05
Борис, не получится. Из-за п.4 пост не удаляется. Я уже пробовал. Требует оставить минимум один знак в посте.
Mikhalich
12.02.2009, 06:40
А можно новую темку "Кампьютирная бизграматнасть" подвесить, конечно лучше в технический раздел перенести, но не все сюда заходят. А то в том состоянии в котором она сейчас, завтра не отыщется - сползёт.
Вариант конечно, но остается пустой пост, или сообщение об удалении поста. А у модеров все красивше получается.
Борис, не получится. Из-за п.4 пост не удаляется. Я уже пробовал. Требует оставить минимум один знак в посте.
Это если тупо стирать напечатанный текст в окне редактирования.
Выбираем расширенный режим редактирования и крутим скролинг чуть-чуть выше. Там и смотрим.
http://savepic.ru/404013.jpg
А не пробовали вот сюдаhttp://bogdan.hotlog.org/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_vb3_reading_posting заглядывать? (http://bogdan.hotlog.org/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_vb3_reading_posting)
Там есть вот такой раздельчик: http://bogdan.hotlog.org/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_editing_deleting
Вроде все понятно расписано...
Чо так орать-то, все на месте...
Лиска, верни взад нашу лисицу.
Умничка. И помни - авка - это не твоя собственность, а достояние форума. То есть собственность коллективная.
Предлагаю все же вернуться к обсуждению структуры форумов по тематическому признаку. Сваливание в кучу разных тем очень пагубно сказывается на их качестве, мне это особенно заметно на близких мне по профессиональному признаку темам.
Посему предлагаю:
1. Для обсуждения вопросов связанных с компьютерными создать собственный раздел (вне политического обсуждения.)
2. В этом разделе создавать подфорумы по отдельным направлениям ()
3. Компьютерный раздел должен иметь ограничения ТОЛЬКО для участников.
4. Для подробного обсуждения на более серьезном уровне по сложным проблем создать каталог ссылок на внешние ресурсы.
Собственно аналогично можно поступить и с остальными темами - не будет каши, да и собственно и флуда в основных темах.
Ну и конечно какие именно функции и возможности нужны для новой версии, большая часть модулей - цитата выделенного, смайлы в быстром ответете, проверка схожих тем, объединение сообщений - все уже проверено и работает как нужно, к переходу готово.
Только давайте всё же без фанатизма, а то форум и так стал что-то сильно разрастаться.
Только давайте всё же без фанатизма, а то форум и так стал что-то сильно разрастаться.
А он и будет разрастаться, это неизбежно, народу сколько уже?
Дело не в фанатизме - ненужные темы и подфорумы отпадут сами, просто обсуждение будет носить ЛОКАЛЬНЫЙ характер и ненужные темы не будут появляться в других разделах. Пользователю можно подписаться на рзделы и видеть только то, что интересно. А в кучу - это будет СевИнфо в конечном итоге, поскольку - БАРДАК явление саморганизовывающееся, если его не пресечь, до даже поиск не поможет.
Обрати внимание что обсуждалось в компьютерной безграмотности - МИНИМУМ 4-е разные темы, реально в одной ветке ... и так абсолютно везде.
при этом размер базы форума уже превышает 90 мегабайт ... это очень много.
Рыжий заяц
19.02.2009, 05:58
Тестируем и задаем вопросы.
Рыжий заяц
19.02.2009, 06:33
Спойлеры
транслит
Добавлено через 54 секунды
добавочка
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
добавочка
а так?
Добавлено через 58 секунд
А вот так вот?
Дорогие администраторы и модераторы, и просто хорошие люди-помощники)
Спасибо,
За постоянную заботу...
И
за желание удивлять)
Ниче так, симпатичненько, функционал расширился. Глюков пока не замечено.
Клеим обои...малацы,нравицо.:015:
А обои то зачем?
Могу предложить из дополнений что же опробованы -
1. чат для клубничных зарослей
2. модуль портала
3. Галерею картинок
А обои то зачем? Хотя могу скины натянуть, только издержки траф на слабых кналах сразу будут заметны..
terminus
19.02.2009, 10:24
Задолбался перерегистрироваться.
Задолбался перерегистрироваться.
А зачем?
terminus
19.02.2009, 10:34
...почему и как?
Ничего не менялось ... потому и спрашиваю.
terminus
19.02.2009, 10:43
Я бы не написал зря.
Еще бы прояснить связь/разницу между спасибой/репой... Теряюсь, однако...
Misantrop
19.02.2009, 11:09
Кстати, мне тоже пришлось начинать с регистрации. Причем, прохавало только со второго раза...:pain:
Еще бы прояснить связь/разницу между спасибой/репой... Теряюсь, однако...
Репа, как и раньше была.
А "спасибо" это для того, чтобы не писать множество сообщений вида:
"Жесть", "Убил" и т.д.
Теперь они собираются в кучу в виде одного сообщения.
Я так понял...
У матросов нет вопросов, потому как ничего в этом не понимаю, сорри :smashfre:
Проверка 1
Добавлено через 15 секунд
Проверка 1
Проверка 2
Добавлено через 22 секунды
Проверка 1
Проверка 1
Проверка 2
Проверка 3
Добавлено через 50 секунд
Проверка 4
Проверка 1
Проверка 1
Проверка 2
Добавлено через 22 секунды
Проверка 1
Проверка 1
Проверка 2
Проверка 3
Добавлено через 54 секунды
А как в спойлере ввести собственный заголовок?
Добавлено через 6 минут 36 секунд
Нашел...
Проверка заголовка спойлера
Кстати, мне тоже пришлось начинать с регистрации. Причем, прохавало только со второго раза...:pain:
Я так понимаю, что путаются термины "Регистрация" и "Вход". Как я понял, при переходе, слетели пароли, поэтому я получил по почте новый и вошёл с ним.
Регистрация не понадобиласть. Только подтвердил "Согласие с правилами".А в целом движок очень хороший. Много вкусностей прибавилось. Спасибо ребятам!:beer2:
terminus
19.02.2009, 12:15
Если повысилась безопасность одно дело, а понтами не удивить.
А обои то зачем?
ето я аллегорически, так сказать...
А у меня чего то тормозит...
Раньше летал, а сейчас приходицца ждать...
Мож моя траблема(с)
При отправлении быстрых сообщений, "выкидывает" с форума.
Добавлено: Сейчас-нет, но 2 раза уже было.
напейсал.
Добавлено через 47 секунд
добавил
Добавлено через 31 секунду
Меня не выкинуло
Чтобы сразу было ясно: кнопка спасибо предназначена для выражения благоданостей автору сообщения вместо кучи "ПЛЮС АДЫН" и "ПАСИБ ПОРЖАЛ". при нажатии кнопки спасибо репа БЛАГОДАРИМОГО увеличивается на 1. С вытекающими последсивмяи. Есть еще один мод - оценка сообщений по принципу "Плохой - Хороший", он работает чуть по другому и я его не ставил. Проверить его можно на полигоне. Он тоже связан с репой но более сложными правилами.
На самом деле, я рассчитывал что тест будет на полигоне пройде чуть дольше, и можно будет отладить до переноса на живое тело все новшества.
Оченно хочется чтобы обо всех проблемах отписывались Исполнителю желаний или создайте отдельную тему в техничке. Только убедительна просьба ПОДРОБНО и щелательно со скринами. Утилиту для скринов прикладываю, благо она бесплатная. Там один файлик в архиве - ничего сложно, распаковать и запустить. Все по-русски.
Проблем будет еще очень много, еще примерно на неделю, пока все не вычистим.
Отдельно обращаю внимание всехнее на СМЕНУ доменного имени:
правильный адрес форума http://bogdanclub.ru. Система безопасности построена на использовании cookies а они различаются для старого и нового доменов.
Провайдер питерский действительно глючит и лагает не по-детски, знаю по себе у самого четыре сервера в проектах на его хостинге - беда. Что творилось ночью - спросите у Исполнителя желаний.
:nem0:
У меня возник вот такой вопрос.
Автодобавление сообщений (объединение последовательных от одного пользователя), это замечательно. Но.
Как, все-таки, запостить несколько сообщений подряд, без автодобавления?
Например, это, две-три различных новости.
И второй вопрос. Что произойдет с автодобавлением, если общий размер превысит лимит на одно сообщение. Не разорвет ли добавляемое сообщение?
Автодобавление сообщений (объединение последовательных от одного пользователя), это замечательно. Но.
И второй вопрос. Что произойдет с автодобавлением, если общий размер превысит лимит на одно сообщение. Не разорвет ли добавляемое сообщение?
1. Несколько сообщений в одной теме будут объединяться в течении 20 минут между ними. После каждого добавления меняется отметка времени.
2. Лимит размера сообщения можно изменить в настройках, я не проверял
3. отрисовка добавления отличается для "быстрого ответа" и расширенного режима. Все же это аякс и требуется полна презагрузка страницы.
Проверка объединения двух последовательных постов.
Напейсал раз
Добавлено через 16 секунд
Напейсал два.
Добавлено через 56 секунд
Получилось три поста. А надо бы дополнения пришпиливать к исходному.
Если новости по одной теме, то почему бы их не разместить в одном сообщении? А если по разным темам, то что они делают в одной теме?
А надо бы дополнения пришпиливать к исходному.
После обновления страницы именно так и происходит.
Если новости по одной теме, то почему бы их не разместить в одном сообщении? А если по разным темам, то что они делают в одной теме?
По теме - по одной, но сами новости разные. И логичнее было бы видеть их в нескольких сообщениях.
Вот, например, этот пост (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=63230&postcount=1) логичнее мне видится в трех последовательных.
И логичнее было бы видеть их в нескольких сообщениях.
И часто в этом нужда бывает? А я запарился объединять мессаги - в одной Гы, в другой Ага.... Автор один, и идут подряд. Нет уж, пусть будет так.
По теме - по одной, но сами новости разные. И логичнее было бы видеть их в нескольких сообщениях.
Вот, например, этот пост (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=63230&postcount=1) логичнее мне видится в трех последовательных.
Это неправильная постановка вопроса. Изначально.
Это ТРИ РАЗНЫХ темы в ОТДЕЛЬНОМ ФОРУМЕ или ПОДФОРУМЕ. Да они близки, но не ОДНА тема.
Структурирование тем и разделов - отдельная песня. и пройдет еще некоторое время, пока структура станет близкой к идеалу и совершенству, и вот тогда перестанут путаться вместе круглое с зеленым и красное с жидким. Правда встанет вопрос модеров в разделах, ибо на основных модеров нагрузка итак приличная.
И часто в этом нужда бывает? А я запарился объединять мессаги - в одной Гы, в другой Ага.... Автор один, и идут подряд. Нет уж, пусть будет так.
Конечно, редко. Поэтому то, как есть сейчас - это правильно.
Вот если бы (это я фантазирую) была бы возможность при создании сообщения специально указать, что его не надо добавлять к предыдущему...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Это ТРИ РАЗНЫХ темы в ОТДЕЛЬНОМ ФОРУМЕ или ПОДФОРУМЕ. Да они близки, но не ОДНА тема.
А вот здесь Вы не правы. При создании темы я имел в виду, что это именно ОДНА тема.
После обновления страницы именно так и происходит.
Да, после обновления все как надо.
Проверка ответа с цитированием выделенного текста. Шайтан, работает!
Восьмая вобла - реально стало лучше.
Жалоба получена.
РЗ
Жалоба получена.
Galla
А вот здесь Вы не правы. При создании темы я имел в виду, что это именно ОДНА тема.
В таком разе решается очень просто - уменьшением интервала между постмами до 15 минут, благо что он кумулятивный - каждый раз между постами будет не менее 15 минут прежде чем они станут разными сообщениями в одной теме.
Есть предложение: текст "Этот пользователь сказал Спасибо *** за это полезное сообщение:" заменить на "Сказали Спасибо:", а то значительно увеличивается размер окна сообщения.
Ещё (я не знаю можно ли организовать это здесь, но на другом форуме видел) было бы неплохо поставить кнопку "Зря написал", которая была бы противоположна по значению "Спасибо". И в этом случае полностью убрать кнопку добавления репутации как дублирующую. А комментарии можно и в ЛС отправлять, если не хочешь писать в теме.
Полет нормальный. Замечаний нет. Самочувствие прекрасное.
Ещё (я не знаю можно ли организовать это здесь, но на другом форуме видел) было бы неплохо поставить кнопку "Зря написал", которая была бы противоположна по значению "Спасибо"
Ссылку кинь в ПМ где видел
есть пара хаков спасибо о разных авторов. этот наиболее популярный. хотя и без замены хака сделать можно ;)
Впрочему уже сделано - под спасибом - ссылка удалить свою спасибу!!
Спасибо огромное тем, кто все это сотворил!
Очень понравились новые фичи.
уже сделано - под спасибом - ссылка удалить свою спасибу!!
Как можно удалить то, чего еще не поставил и не собирался?
уже сделано - под спасибом - ссылка удалить свою спасибу!!
Как можно удалить то, чего еще не поставил и не собирался?
Оно пявится как толкьо нажмешь кнопку со спасибой - слева от перчня спасибов. надо будет поменять стиль и шрифты поджать до минимума...
Оно пявится как толкьо нажмешь кнопку со спасибой - слева от перчня спасибовЭто я видал. Пока пасиб не нажал - не появится. То есть его можно максимум удалить, и все по нолям. А речь шла о минусе.
Оно пявится как толкьо нажмешь кнопку со спасибой - слева от перчня спасибовЭто я видал. Пока пасиб не нажал - не появится. То есть его можно максимум удалить, и все по нолям. А речь шла о минусе.
Это другой хак - PostRating - на полигоне он есть. припадении оценки сообщения ниже заданного порога - текст сообщения прячется от показа. Не все сразу - а то есть шанс вымостить дорогу прямиком в ад ;) Как известно все благие намерения именно туда и ведут
Misantrop
19.02.2009, 16:31
Не все сразу - а то есть шанс вымостить дорогу прямиком в ад Как известно все благие намерения именно туда и ведут
Ага, а то народ сам друг дружку позабанивает, и модеры не потребуются... ;)
Не все сразу - а то есть шанс вымостить дорогу прямиком в ад Как известно все благие намерения именно туда и ведут
Ага, а то народ сам друг дружку позабанивает, и модеры не потребуются... ;)
Поэтому и предлагаю, в отличие от полигона, установить порог допустим в 10. Если 10 форумчанам сообщение не понравилось, то оно скрывается. Если на форуме станет больше оппонентов, то порог можно ещё увеличить.
Отрицательный рейтинг выставляется нажатием на "весы" ставить еще доп. модуль не вижу смысла... в ближайшем будущем будем откатывать то что уже стоит.
Поэтому и предлагаю, в отличие от полигона, установить порог допустим в 10. Если 10 форумчанам сообщение не понравилось, то оно скрывается. Если на форуме станет больше оппонентов, то порог можно ещё увеличить.
Только мне поспать нужно часов 7-8 ... а то я с этими омоложаивающими процедурами и подяжками - лег уж и не помню когда, у уснул и того позже. В 8:30 будильник сыграл мне Магнитные поля - и пришлось вставать .... а жаль .... такой был красивый сон - цветной, FullHD Dolby surround .... с неодетыми женщинами ....
а можно тему: О политике - с улыбкой пришпилить сверху, а то иногда видишь прикольную карикатуру, а пока ее найдешь ...
а можно тему: О политике - с улыбкой пришпилить сверху
Сверху нет, там вакансии заняты, а вот подумать как её оформить поприличней это да.. хорошая мысль..
Misantrop
19.02.2009, 18:49
Посоветовал бы обратиться к форумчанкам, но... при самолучшем раскладе сна это все равно не заменит...
Посоветовал бы обратиться к форумчанкам, но... при самолучшем раскладе сна это все равно не заменит...
Добрый ты ;)
Хорошо жена сюда не заходит .... а то :pes: не спасуь любым аллюром ;)
В расширенном режиме ответа ссылки напрямую не вставляются.
В расширенном режиме ответа ссылки напрямую не вставляются.
Превая цитата
Вторая цитата
Отрицательный рейтинг выставляется нажатием на "весы" ставить еще доп. модуль не вижу смысла... в ближайшем будущем будем откатывать то что уже стоит.
Третья цитата
Дык и не должно вроде? Когда ты попал в режим редактирования - то жабаскрипта, который цитирует, уже нет.
Я вот выделил три сообщения для цитирования и нажал расширенный режим редактированийя - три цитаты и вставилось.
ща проверю с быстрым ответом
Вот ссылка http://www.ord-ua.com/categ_1/article_53888.html
Вставьте ее в расширенном режиме ответа и в быстром.
Быстрый ответ http://korrespondent.net/ukraine/politics/748178
Добавлено через 31 секунду
Расширенный. http://korrespondent.net/ukraine/politics/748178
Леся Радова
19.02.2009, 19:49
Я, как человек, ежедневно работающий с сайтами изнутри и снаружи, имею некоторые возражения по новоовведениям в дизайне.
1. Белые блоки с серыми бордерами зрительно разбивают целостность инфы пользователя (слева от поста) и мешают нормальному ее восприятию. Не лучше ли вернуть это дело на круги своя?
2. Аналогичное замечание к подписям. То, чего модеры хотели избежать вначале, принудительно изменяя пользовательское оформление, достигнуто сейчас. Подписи рябят и опять же рвут целостность непосредственно поста. Глаз устает и раздражается.
На мой взгляд, бордеры у подписей абсолютно не нужны, ибо смыслово не оправданы, так как подпись уже отделяется полосой.
3. Размер шрифта подписи ничтожно мал. Прочесть ее крайне затруднительно.
выап ывапыва пвыап ыва пвар прт
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
выап ывапыва пвыап ыва пвар прт
Понял - это прблема на стороне скрипта - он не если цитировать выделенное - то он УЖЕ не видит тегов, только экранный текст..
Я, как человек, ежедневно работающий с сайтами изнутри и снаружи, имею некоторые возражения по новоовведениям в дизайне.
1. Белые блоки с серыми бордерами зрительно разбивают целостность инфы пользователя (слева от поста) и мешают нормальному ее восприятию. Не лучше ли вернуть это дело на круги своя?
2. Аналогичное замечание к подписям. То, чего модеры хотели избежать вначале, принудительно изменяя пользовательское оформление, достигнуто сейчас. Подписи рябят и опять же рвут целостность непосредственно поста. Глаз устает и раздражается.
На мой взгляд, бордеры у подписей абсолютно не нужны, ибо смыслово не оправданы, так как подпись уже отделяется полосой.
3. Размер шрифта подписи ничтожно мал. Прочесть ее крайне затруднительно.
Не стану возражать - скорее соглашусь
Не стану возражать - скорее соглашусь Скажу так, я уже привыкла и мне ничего из этого не мешает.
Возможно в подписи убрать разделительную черту, но критично.
Всё что слева под авой-отлично, аккуратно, чётко.
Единственное неудобство- кнопочки выход не найти сразу.... :)
а вообще, молодцы!
С разделением инфы пользователя не согласен, слишком много текста добавилось. разделители необходимы. Скорей всего сделаю информацию с кнопочкой скрыть/показать.
Бордюр с подписи уберу, шрифт менять не будем, возможно сделаю подпись серой, что бы не рябила в глазах.
Блоги временно отключу, по ним будет отдельный разговор.
Для Леси, теперь есть возможность вести полноценные блоги по "ритуалу и ленточкам" даже голосовать не придется. Блог будет достойной заменой "форумному разделу" и буде конкретное ответственное за заполнение лицо.
Леся Радова
19.02.2009, 22:27
С разделением инфы пользователя не согласен, слишком много текста добавилось. разделители необходимы. Скорей всего сделаю информацию с кнопочкой скрыть/показать.
Почему тогда не сделать бекграунд, такой же, сероватый (или чуть более светлый), или оставить одни лишь бордеры? Просто смотрится, как белые пластыри какие-то. Впрочем, хозяин барин, конечно ))))
Нет, ну, зачем, скажите отдельный блок для зеленых квадратов репы? Они и так видны и выделяются самим своим видом? Зачем блок на пиктограммах аськи и скайпа? у кого не проставлена в настройках аська, остается дико пустой белый блок.
Почему тогда не сделать
Патаму что... С кэпом, спасибо ему, только в 6 утра закончили с настройкой форума и еще пол дня мелкие хвосты зачищались. А красявости после настроим, всему своё время
Леся Радова
19.02.2009, 22:45
Почему тогда не сделать
Патаму что...
Ну, я так и поняла, что "Патаму что" *=))))))
Кстати, о блоге... спасибо, конечно, что обратили мое внимание, но мне уже дали понять, что эта тема здесь бесперспективна, цитирую Рыжую Заяц: "Непонятно, почему вторая сторона все заводит и заводит этот разговор, хотя полное равнодушие окружающих, полагаю, должно бы отрезвить". Пасибо за внимание ))))
Ну, я так и поняла, что "Патаму что" *=))))))
Вот и славно! :)
Я, как человек, ежедневно работающий с сайтами изнутри и снаружи
Леся, если не секрет, вы веб-дизайнер, кодер, или контентом сайты наполняете?
но мне уже дали понять, что эта тема здесь бесперспективна, цитирую Рыжую Заяц: "Непонятно, почему вторая сторона все заводит и заводит этот разговор, хотя полное равнодушие окружающих, полагаю, должно бы отрезвить". Пасибо за внимание ))))
Ок, нет желание вести блог Севатопольских акций, значить попросим других камрадов.
PS: Цитата вырвана не уместно и лишена смысла.
Надо помнить, что ту тему читали не только вы с РЗ.
На случай если вы не поняли, это дружеское предупреждение.
Ребят, да ладно вам, идея с блогами моя была неудачна, признаю, дизайн полей пользователя - не первый раз нарекания слушу на эту фичу ....
Да плюнуть и растереть - 2 минуты убрать все это безобразие и вернуть все к исходному состоянию половины первого ночи сегодня.
Забейте....
Лучше скажите ЧТО реально НУЖНО....
Леся Радова
19.02.2009, 23:25
Цитата выбрана уместно и понята в совершеннейшем контексте, и не надо меня предупреждать на этот счет.
Ок, нет желание вести блог Севатопольских акций, значить попросим других камрадов.
Еще раз замечаю. На севинфо же все есть, мне здесь давали понять. Тем более, ритуальцы сидят с этой темой только там.
Леся, если не секрет, вы веб-дизайнер, кодер, или контентом сайты наполняете?
Да, я кодер. Верстальщик и контент-менеджер.
Рыжий заяц
19.02.2009, 23:29
Нет-нет, Кэп, давайте пока не будем убирать блоги? Я только-только придумала, для чего он мне нужен :))), прониклась, тсзть, идеей эксгибиционизма :)
Нет-нет, Кэп, давайте пока не будем убирать блоги? Я только-только придумала, для чего он мне нужен :))), прониклась, тсзть, идеей эксгибиционизма :)
Видел, уже в камментах нас.... тоятельно рекомендовал ;)
:rabbit: :nem0:
Рыжий заяц
19.02.2009, 23:36
Мерси :)))
А ну спать немедленно! Вот такое у меня пожелание по форуму.
Мерси :)))
А ну спать немедленно! Вот такое у меня пожелание по форуму.
Гоните? да? ну и ладно ... у меня еще два форума омолаживать :040:
Принял присягу (согласился с правилами). Нужно было рёв фанфар добавить. :jumpone:
Рыжий заяц
19.02.2009, 23:40
Тоже мне, профессор Преображенский... С Шариком там осторожнее, плз.
Скорей возвращайся, скорей возвращайся...
Цитата выбрана уместно и понята в совершеннейшем контексте, и не надо меня предупреждать на этот счет.
Еще раз замечаю. На севинфо же все есть, мне здесь давали понять. Тем более, ритуальцы сидят с этой темой только там.
Вы два раза сказали нет, я услышал. Больше повторять не надо..
Да плюнуть и растереть - 2 минуты убрать все это безобразие и вернуть все к исходному состоянию половины первого ночи сегодня.
Не надо, пусть пока повисит. Текста много добавилось, без блоков будет каша
Misantrop
20.02.2009, 00:01
Принял присягу (согласился с правилами). Нужно было рёв фанфар добавить. :jumpone:
А там, где написано про бан для нарушителей, дорисовать здоровенную клизму... :003:
NordWind
20.02.2009, 00:03
Мне нравится. Спасибо камрады за работу. Сразу видно, что форум живет, эволюционирует и развивается.
Misantrop
20.02.2009, 00:22
На форуме "Мастеровой" понравилось, как у них оформлены смайлики - они сверху полосой и не откусывают куска поля ответа. И бежевые цвета фона ИМХО меньше напрягают глаз. Вот их адрес http://forum.woodtools.ru/, может, чего у них потянуть (из идей) для нашего дела?
На форуме "Мастеровой" понравилось, как у них оформлены смайлики - они сверху полосой и не откусывают куска поля ответа. И бежевые цвета фона ИМХО меньше напрягают глаз. Вот их адрес http://forum.woodtools.ru/, может, чего у них потянуть (из идей) для нашего дела?
Гамма ярковата для моих глаз, хотя цвета и теплые.
Скины - дело последнее, у меня их есть ... штук 50 или 100 ... есть вполне. потом, КАЖДЫЙ сможет выбирать себе скин по вкусу...
Misantrop
20.02.2009, 00:29
Согласен, ярковато у них. А вот смайлы сверху над ответом ИМХО понравились. А то у нас они сбоку, а если еще попадется один из больших, то он все остальные за край экрана выпихивает. Вроде и место занято, а толку не много. ИМХО, конечно
Согласен, ярковато у них. А вот смайлы сверху над ответом ИМХО понравились. А то у нас они сбоку, а если еще попадется один из больших, то он все остальные за край экрана выпихивает. Вроде и место занято, а толку не много. ИМХО, конечно
ну со смайлами я сегодня ночью когда ковырялся выяснилось что смайлов 400 и более штуков, причем из них половина дурацкого качетсва, нзато прикольные.
Можно всю коллекцию колобков вместо них впендюрить, штук 50 самых самых. а их место и размер под него - это поправится очень легко
Misantrop
20.02.2009, 00:37
Отлично. А то я в этом не особо сильно разбираюсь. Чтобы лишний раз всю гору не перекапывать, выучил коды нескольких понравившихся и набираю с клавы... В запасники лезу только тогда, когда что-то особое надо...
А я пока тихонько разбираюсь. Тут у кого-то из камрадов была ассоциация с ремонтом, а я сама себе напоминаю персонажа телепередачи, название не помню, но там типа хозяева куда-то сваливают на время, а у них в квартире все переделывают. В финале хозяев аккуратно заводят в типа их обновленное жилище и вид у них обалделый довольно-таки. :)
"Квартирный вопрос" - как выгнать обитателей богдана на Севас и а потом не пустить назад ? Ща горчишник влепят ;) №10
Можно всю коллекцию колобков вместо них впендюрить,
Я бы их все убрал к ебеням... А то как влепит дурак какой солнышко из них на пол-экрана - хоть стой, хоть падай, детский сад.
http://www.kolobok.us/
Я думаю надо посмотреть там и сделать несколько коллекций смайлов
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Я бы их все убрал к ебеням... А то как влепит дурак какой солнышко из них на полэкрана - хоть стой, хоть падай, детский сад.
пыался бороться с этим на одном своем форуме - не вышло ...
а солнышко-смайл --- меня с него трясет
Mikhalich
20.02.2009, 01:09
Не знаю куда впихнуть сей вопрос?
Система дневников позволяет вам получить собственное место в сети, используя форум Переяславской рады.
Как нибудь по подробнее, что сие есть, и с чем его едят.
В "Справке" только настройки дневника.
Не знаю куда впихнуть сей вопрос?
Система дневников позволяет вам получить собственное место в сети, используя форум Переяславской рады.
Как нибудь по подробнее, что сие есть, и с чем его едят.
В "Справке" только настройки дневника.
А ты заходи и читай...пиши и читай ....там места всем хватит
Пещерный максимализм ушел в небытие. Мы взрослееем и становимся цивилизованнее, утонченнее и опаснее
Mikhalich
20.02.2009, 01:19
А ты заходи и читай...пиши и читай ....там места всем хватит
Не ответ. На форуме тоже читаешь и пишешь.
Зашёл почитал. А зачем?
Рыжий заяц
20.02.2009, 01:22
Дневник - это такое место в сети, куда можно приходить и оставлять свои записи (совершенно личные) - а в ответ получать комментарии "доброжелателей".
Слушай, неужели ЖЖ прошел мимо тебя?
Зашёл почитал. А зачем?
А зачем некоторые еще и ЖЖ ведут? Оно и есть, как раз.
Там немного иначе...как бы чкть больше интима .... ты остаешься один на один с автором дневника или твоими посетителями....
ЗАйка правильно сказала - присутсвует эффект душевного эксгибиционизма. если так можно сказать.
Принципиально то что в дневнике тон обсуждения задает именно владелец, и это позволяет КАЖДОМУ дневнику быть уникальном по тону, по обстановке ...
Попробуй, там нужно просто писать. каждая запись - эта одна длинная мысль, событие, перживание ...
Mikhalich
20.02.2009, 01:26
Не был я в ЖЖ. Одноклассники и аська, как то не возникало потребности в ЖЖ.
а солнышко-смайл --- меня с него трясет
А высший пилотаж - это сразу под мессагой с таким смайлом цитата с ним же.
Добавлено через 29 секунд
как то не возникало потребности в ЖЖ.
Тогда и тут забей.
Mikhalich
20.02.2009, 01:27
Попробую, но пока посмотрю. В нове это для меня.
Витальий Викторович!
Ваша светлость! Верни блоги !!
Не знаю: опять или снова.
Не могу прорваться в Клуб. Кое-как пролез через анонимный сервер.
Если Талерова в Клубе - пусть отзовётся: как у неё?
ой, тоже жалиться пришла.
1) где-то с 23.00 не могла зайти не по одному адресу.
ввела в поисковике на яндаксе " Форум Богдан Рыжий заяц Якут :) на первой же странице "Символ форума" и дальше я уже знала что там обсуждается на ветке.:) Зашла через яндекс
2 ) при отправке сообщений, как и при входе через адресную строку "Интернет не может отобразить эту веб-страницу"
:(
все
Да есть такая беда ... надо смотреть будет. но провайдер сегодня просто жопствует.
А может, на такие случаи, запасной форум какой создать, ну совсем простенький?
Или гостевую какую-нить...
Проблема решалась банально, нужно было зайти на форум через проксисервер.
Проблема решалась банально, нужно было зайти на форум через проксисервер.
Конкретнее, какой?
И почему сейчая нормально?
Я вчера еле через анонима пролез. Скорость - ниже чем у DialUp.
Вован Донецкий
21.02.2009, 14:06
По поводу нововведений:
Вы сказали спасибо "стопицот" раз, а я не говорил. Глюк? Если нет, то исправить "Пользователю сказали спасибо", а не "Вы сказали спасибо". Насчет благодарностей - то же.
По поводу нововведений:
Вы сказали спасибо "стопицот" раз, а я не говорил. Глюк? Если нет, то исправить "Пользователю сказали спасибо", а не "Вы сказали спасибо". Насчет благодарностей - то же.
Скриншот выложи плиз ...
Вован Донецкий
21.02.2009, 14:21
http://i001.radikal.ru/0902/0e/31176397074c.jpg
Пожалуйста. :) Оно? или я не понял, что ты хотел увидеть?
ГЫ .... ТАК ЭТО ТЕБЕ СКАЗАЛИ СПАСИБО!!
На моем профиде слева сказано, что Я - жмкал кнопку 16 раз, а мне 18 ;)
так и есть ;) я 16 раз ее и жмакал, все правильно
Это, кстати, вначале и меня сбило с толку.
Может быть изменить эти надписи. Что-то, вроде,
Переводы модов и хаков делают энтузазисты. процесс отличается от традиционного и сопряжен со многими сложностями. оттого ДОБРАЯ ПОЛОВИНА переводов просто ужасает.
Для координации "работы над ошибками" сть специальный мод для технических служб проектов. на полигоне залью и псмотрю что из него можно выжать. на одном форуме его тестил - коллеги "ни асилии" - там прадва средний возрась команды без учета меня был 22 года .... я был самым старым.
Обнаружил такую вещь.
При нажатии в верхней строке зеленой такой "Правила форума" открывается тестовая страница с 3 строками.
Это баг или фича? :)
Обнаружил такую вещь.
При нажатии в верхней строке зеленой такой "Правила форума" открывается тестовая страница с 3 строками.
Это баг или фича? :)
Это фича, не доделанная (недонастроенная) - суть ее в том что можно принудительно направлять на эти правила новичков и вообще пользователей вышедших из доверия. Нововведений слишком много - не за всеми команда поспевает.
Все будет хорошо. Чуть позже.
Признаюсь сразу: спёр с другого форума.
С одной стороны не каждый афиширует своё место проживания.
С другой стороны - по-меньше будем доставать модераторов.
Смысл предложения: на бейджике (ну на той части, что слева) прилепить флаг государства проживания по IP-адресу. Конечно это IP-адрес провайдера, но всё же.
На том форуме это выглядит приблизительно так:
http://s45.radikal.ru/i109/0902/ee/5a79cb1a21c6.jpg
Признаюсь сразу: спёр с другого форума.
С одной стороны не каждый афиширует своё место проживания.
С другой стороны - по-меньше будем доставать модераторов.
Смысл предложения: на бейджике (ну на той части, что слева) прилепить флаг государства проживания по IP-адресу. Конечно это IP-адрес провайдера, но всё же.
На том форуме это выглядит приблизительно так:
http://s45.radikal.ru/i109/0902/ee/5a79cb1a21c6.jpg
Ты знал, ты знал. На полигоне буду тестить. Меня смущает только увеличение трафика. Версия хака правда будет с аниамированными флагами.
Ты знал, ты знал. На полигоне буду тестить. Меня смущает только увеличение трафика. Версия хака правда будет с аниамированными флагами.
(смущённо) я больше не буду.
(смущённо) я больше не буду.
Нет, уж ...
"Продолжайте, Полковник ... " (С) Екатерина Великая
То есть предлагается, чтоб под моим ником болталась петлюровская тряпка?!
Не, я твой адрес обработаю, под ним будет ... ?
(Ура, мне на 4 часа выделили куркулятор)
Якут, я думаю Кэп в этом случай может как-нить "обыграть" и вариант с адресом.
У тебя, к примеру, написано "Адрес: Россия, г. Киев."
А если поразмыслить над этим сочеианием, то можно придти и к СССР.
(Ура, мне на 4 часа выделили куркулятор)
Якут, я думаю Кэп в этом случай может как-нить "обыграть" и вариант с адресом.
У тебя, к примеру, написано "Адрес: Россия, г. Киев."
А если поразмыслить над этим сочеианием, то можно придти и к СССР.
ты опять знал
ты опять знал
Ну что же мне сёдня не везёт?
Было предложение сделать отдельный раздел для наших Героев. Героизм русских в противовес новым "хероям" свидомитов и либерастов.
Было уже несколько тем в Политике. Это и Герои Беслана, и мальчик, получивший посмертно награду....
Было предложение сделать отдельный раздел для наших Героев. Героизм русских в противовес новым "хероям" свидомитов и либерастов.
Было уже несколько тем в Политике. Это и Герои Беслана, и мальчик, получивший посмертно награду....
Не все герои получают награды посмертно.
Раздел создать надо, даже не один а несколько информация по проРоссийским партиям на Украине, раздел о Героях и много еще чего, но для начала надо настроить то что уже есть.
Вашу идею возьму на заметку.
Ответил в опросе и меня, вместо первой страницы темы (О Шойгу) перенесло на первую страницу этой темы, что оказалось весьма кстати :)
Причём, в прошлый раз при ответе в опросе (уже после обновления форума) меня тоже бросило куда-то в другое место, но я подумал, что это я чего-то не то нажал. Сейчас же всё было чётко - нажал на кнопку и перенесло в другую тему.
Сейчас же всё было чётко - нажал на кнопку и перенесло в другую тему.
Подтверждаю.
Аналогичный бзик. И тоже списал на свою оплошность.
Глюк зафиксирован. Надо повторить тест с новым опросом. На полигоне все чисто и стерильно прошло.
Ответил в опросе и меня, вместо первой страницы темы (О Шойгу) перенесло на первую страницу этой темы, что оказалось весьма кстати
И меня вот сейчас сюда переместили:)
Меня это тоже категорически не устраивает!!!
Не, я твой адрес обработаю, под ним будет ... ?
И мой, пожалуйста! У меня написано изначально - Севастополь, Россия. Ибо считаю, что ИНАЧЕ просто не может быть.
И мой, пожалуйста! У меня написано изначально - Севастополь, Россия. Ибо считаю, что ИНАЧЕ просто не может быть.
Вот только не надо паниковать раньше времени - на полигоне это проверено - не понравилось. полигон не закрыт. смотрите пробуйте. он для того и сделан.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2571
Откуда я зашел в голосовалку
Куда меня выкинуло после голосования
Тест прошел:
зашел в топик с раздела политика
Никуда не "выкинуло" после голосования.
Вот только не надо паниковать раньше времени
Я не паникую, я возмущаюсь))))
Укажите, пожалуйста, новичку - что такое "полигон", где это и что мне с ним делать?
зашел в топик с раздела политика
Никуда не "выкинуло" после голосования.
Я в топик о голосовании тоже зашла из Раздела Политика - а перекинуло в Книгу жалоб и предложений.
При голосовании в теме Грузии всё прошло нормально. Благодарю за исправление глюка.
При голосовании в теме Грузии всё прошло нормально. Благодарю за исправление глюка.
Исправлений не было, глюк действительно странный...
Исправлений не было, глюк действительно странный...
Да, опять его увидел. Из последнего опроса перекинуло в музыку.
Нельзя ли закрепить тему Библиотека?
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=10
Нельзя ли закрепить тему Библиотека?
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=10
Ведение каталога ссылок в удобном виде с категориями и превьюшкой ресурса вероятнее всего будет в ближайшем будущем. В настоящий момент тестовый вариант обкатывается и делается перевод.
По благодарностям определилось следующее:
После нажатия на весы можно сказать Спасибо и оно будет проставлено.
Если же вначале сказать Спасибо, то при нажатии на весы выдаёт ошибку посторного оценивания.
Если же вначале сказать Спасибо, то при нажатии на весы выдаёт ошибку посторного оценивания.
Это не ошибка и не баг. Это фича. Поскольку Репутация встроенноая фича булки, а "Спасибо" это довесок - так и должно происходить. Или полностью отвязать спасбки от репутации. надо будет поискать альтернативы.
Андрей 1
25.03.2009, 00:00
Админы и модераторы прошу сообщить почему когда пытаюсь прочесть сообщение мне сообщают,что мой акаунт не имеет достаточных полномочий,или что то вроде того (Якут в 82 Г.ведомство Андропово мне присвоило 1-й допуск а это даже не сов секретно а на две категории выше)так,что просто интересно почему такая надпись выскакивает,али мне пропуск в секретную библиотеку вам переправить (он кстати на руках остался) ладно это всё шутка а на самом деле ,что это ошибка или?????
Админы и модераторы прошу сообщить почему когда пытаюсь прочесть сообщение мне сообщают,что мой акаунт не имеет достаточных полномочий
Ссылку на проблемное сообщение товарищ Андропов не учил прикладывать :)
Misantrop
25.03.2009, 02:18
Кстати, стоило бы под аватару вынести на постоянное положение место, откуда человек пишет, да и сделать эту часть заполнения обязательной. А то сейчас мало того, что это спрятано, так у многих там фигня отмечена. Особенно в свете недавних разборок - чтобы неловким словом не зацепить камрада чисто по незнанию. Когда народа было немного и все друг друга знали, с этим было проще
стоило бы под аватару вынести на постоянное положение место, откуда человек пишет, да и сделать эту часть заполнения обязательной.
Неправильно это. По понятным причинам. Хотя по тем же причинам ушам все давно и так известно.
Ссылку на проблемное сообщение товарищ Андропов не учил прикладывать :)
Bond, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3218
Енто глюк или тайная дипломатия ? )))))
по смайлам -можно ли что-бы в менюшке непосредственно с расширенным сообщением былиб например опщеупотребительные ну или наиболее популярные на форуме смайлы а не как бог на душу положит, напрягает лазить за просто улыбкой или подобным???
А куда делся быстрый переход?
Муркелла
27.03.2009, 00:50
Это, конечно, мое ИМХО...
Но хотелось бы какой-то системности...
Если темы про Ющенко - вот ветка "про Юща" /ну, например/
Про Юля - вот вам ветка "Юля"...
Вот я (и наверное, не только я) не могу сидеть постоянно на форуме... ((((
И получается - как захожу - куча новостей, где трудно сходу разобраться, да и времени не всегде есть.. (((
Нет, такие новости "горячие" конечно пусть будут - и должны! - но какие-то системные темы?
Удобно было бы... :)
Если темы про Ющенко - вот ветка "про Юща" /ну, например/ Про Юля - вот вам ветка "Юля"...http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=18
Рыжий заяц
27.03.2009, 13:42
Исторически сложилось, что форум, в котором идет собственно треп, не сильно структурирован. Это устраивает бОльшую часть сообщества, для нас именно это - удобно.
Справочные ветки, досье и прочее хранятся отдельно, флуд вообще и не особенно осмысленные комментарии в них категорически запрещены.
Misantrop
27.03.2009, 16:03
И сложилось это не из-за любви к беспорядку, а потому, что:
- очень много тем, связанных между собой,
- нет времени раскладывать все по полочкам и закуточкам,
- излишняя структурированность убивает интерес к обсуждению из-за уменьшеня возможности одновременного доступа.
Ярким примером этого является как раз Восток-форум. Попробовали - откровенно не понравилось...
Структурирование нужно, многие темы являются следствием или дополнением ранее обсуждавшихся тем... Проблема в другом "Как заставить рядового служить и как заставить генерала уйти в отставку" :)
т.е. кто будет отслеживать структуру и как заставить юзеров предварительно искать ранее опубликованные аналогичные темы...
Есть мысль сделать типа глоссарий или модеров в новом топике постить ссылки на аналоги... как это делалось на иносми...
Ну а пока.. пользуемся возможностями форума с его авто поиском (смотрим нижнюю часть страници в любом топике) и пользуемся поиском.
Misantrop
27.03.2009, 17:04
А нет ли технической возможности при написании новой темы автоматом выкладывать список аналогичных тем (по типу того, как при открытии темы снизу появляется список похожих тем)?
Рыжий заяц
27.03.2009, 17:09
Когда создается новая тема, сбоку есть кнопочка "Проверить, есть ли уже похожая тема"
Нажать нетрудно...
Misantrop
27.03.2009, 17:12
Нажать нетрудно...А потом перезапустить форум... Пробовал :(
С моим инетом большинство кнопочек похожи на кнопки сброса АЗ реактора. Ту тоже нажать очень легко... ;)
а на мой вопрочо так нико и не ответтил
Misantrop
27.03.2009, 23:34
Да по смайлам вопрос уже не раз поднимался, Немо обещал. Видимо, пока не получается... :( Меня тоже забодало по полчаса рыться в этой куче... Я сейчас туда вообще не заглядываю - запомнил несколько подходящих и набираю с клавы... ;)
а на мой вопрочо так нико и не ответтил
как вариант http://www.bogdanclub.ru/mysmiliesvb.php?
А я смайлами вообще не пользуюсь. Очень удобно.
Misantrop
28.03.2009, 02:03
Смайлы - это словесные семечки :003:
У Немо нет входа в админку ... мне его не дают. я правда и не прошу.
На полигонах все осталось - но то, что тестилось видать не востребовано никем, посему занимаюсь баблом в игровом проекте ;)
Лучше исполни мое желание - скажи чем выводится репутация полученная, а я поделюсь хаком репутации данной
%)
graff
спасибо намного лучше стало со смайлами:good2:
В официальных багах появилась наконец-то тема о проблемах с голосовалкой.
Может пофиксят, если найдут ошибку.
гм заметил проблемму если добавляешь к недавно запотсщенному собщению
(типа склеивает) то появляется дубляж запостщенного добавленного сообщения,
либо я туплю либо проблем есть проверьте плиз если нетрудно не первый раз сталкиваюсь
Отличная идея с картой посетителей !
Вопрос, что она показует и как там зарегиться, и за чем ?
Леся Радова
17.04.2009, 12:08
Не могу рыться по форуму, была где-нибудь тема скинов?
Планируется ли вообще их появление, чтобы пользователь мог выбрать понравившийся дизайн.
Не могу рыться по форуму, была где-нибудь тема скинов?
Планируется ли вообще их появление, чтобы пользователь мог выбрать понравившийся дизайн.
Тема скинов обсуждалась и даже тестилась на полигонах. Полигоны легли - провайдер намудрил, как только вернуться - выставлю на тест и обсуждение. Потом сделаем голосование и посавим наиболее популярные.
Но сначала исправлю ошибки в текущих настройках - при перезде не все прошло гладко.
Леся Радова
17.04.2009, 12:36
Окей, пасибо.
Владимир
25.04.2009, 16:42
Новая кнопка " благодарю" как-то странно себя ведёт. Благодарность то появляется, то нет...
Какие-то новые условия прменения? Объясните, пожалуйста.
Misantrop
25.04.2009, 17:10
И что такое соседняя с ней кнопка "Блог"? Для чего она и что с ее помощью можно делать? А то с моим инетом не поймешь, сам накосячил, не туда нажав, или это очередная придурь провайдера... ;)
И что такое соседняя с ней кнопка "Блог"?
Это новая кнопка позволяет затолкать сообщение с форума в личный Блог и там обсосать как косточку от воблы :)
Misantrop
25.04.2009, 17:40
позволяет затолкать сообщение с форума в личный Блог и там...Да, пока что не для меня игрушка... :( Особенно с учетом того, что хоть какой-то инет за эту неделю у меня суммарно был часов восемь... ;)
Надо бы для тебя найти минимальный стиль - чтоб грузился совсем быстро. и трафик не жрал. Без графики ненужной и картинок лишних.
Кэп! Ау! Фото, помещенное в галерею на нашем сайте не видно части пользователей!
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=118180&postcount=90
Кэп! Ау! Фото, помещенное в галерею на нашем сайте не видно части пользователей!
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=118180&postcount=90
Есть некоторая разница между галереей и личным альбомом :smile:
в настройках - все корректно
Рыжий заяц
27.04.2009, 03:22
Жалобы Волка перенесены в Хлам.
Вован Донецкий
04.05.2009, 16:14
Не знаю как остальных, а меня изменения касаемо "минут/часов назад" почему-то раздражает.
Высказался.