Просмотр полной версии : Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство
чемберлен
04.01.2013, 00:03
http://4put.ru/pictures/max/496/1523944.jpg
Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье, сообщает сайт Кремля.
В конце декабря выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском городке Нешен рядом с французской границей.
Актер, который открыто поддержал на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы больше миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство.
Позже СМИ сообщили, что Депардье может получить гражданство РФ. На следующий день ситуацию прокомментировал Путин — он заявил, что если Депардье захочет получить российский паспорт, то он его получит. При этом Федеральная миграционная служба (ФМС) сообщила, что не получала от актера просьб о предоставлении ему вида на жительство или гражданства.
«Согласно пункту» а «статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавье, родившегося в 1948 году во Франции», — говорится в релизе.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/11500682/
А вот его слова
http://www.1tv.ru/
Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.
Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.
В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.
Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.
Я буду учить русский язык.
Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.
И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.
Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.
Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.
Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....
Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,
Слава России!
гы-гы !! Да тут вся история - "гы-гы!!". Пусть живет, конечно, только у меня лично подобные способы ухода от налогов симпатии не вызывают.
чемберлен
04.01.2013, 00:50
Говорухин: Гражданство Депардье — афера
Жерар Депардье
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил предоставление гражданства РФ актеру Жерару Депардье его вкладом в развитие российского кинематографа, пишет Лента.ру.
«Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина», - сказал представитель главы государства. По его словам, «этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли».
После того, как стало известно об указе президента, сразу два руководителя российских регионов выразили готовность поселить актера у себя. «Приятная новость. Жерар Депардье получил российское гражданство! Я ранее предложил Депардье жить в Грозном, если получит гр-во. Будем рады!» - написал руководитель Чечни Рамзан Кадыров. «Надо теперь прописать Депардье в Санчурском районе Кировской области. Или Пижанском», - предложил, в свою очередь, кировский губернатор Никита Белых.
Российский режиссер Станислав Говорухин, который возглавлял штаб Владимира Путина во время выборов, назвал решение президента аферой. «Еще один пьяница. Не люблю заискивание перед иностранцами. Естественно, это афера. Он же не будет жить в Марьиной роще. Обсуждать жизнь Депардье мне противно», - сказал деятель культуры «Русской службе новостей».
Как сообщалось ранее, Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации известного французского актера Жерара Депардье, сообщает сайт Кремля.
«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», – сказано в указе от 3 января.
Актер раскритиковал налоговую реформу нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год, и заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/220653
Вобще-то мнение Говорухина вызвает уважение одним своим именем :)
gorgona-meduza
04.01.2013, 01:17
А вот его слова
Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
Румата заметил между прочим, что собирается зайти к дону Сатарине, у которого есть оружие старинной заточки, и был очень огорчен, узнав, что почтенный вельможа окончательно спятил: еще месяц назад выпустил своих пленников, распустил дружину, а богатейший пыточный арсенал безвозмездно передал в казну. Стодвухлетний старец заявил, что остаток жизни намеревается посвятить добрым делам, и теперь, наверное долго не протянет.
:mocking:
Я вот о чем думаю... Чтобы не платить во Франции налоги, нужно стать налоговым резидентом России. А это значит заработки на территории РФ и не меньше полгода + 1 день в году тут жить. Бизнес у Депардье раскидан по всему миру От Чили до Макао. В Крыму , на минуточку, тоже есть доля в ИЗМВ. Не думаю конечно, что полез отказываться не посоветовавшись со всоими финансовыми консультантами, но что-то мне как финику подсказывает, что где-то тут бокА...
Так вроде верховный суд Франции отменил налог милионеров.
верховный суд Франции отменил налог милионеров
Департье отказался возвращаться. (http://www.dp.ru/a/2012/12/30/Akter_ZHerar_Deparde_otka/)
Так вроде верховный суд Франции отменил налог милионеров.
Но Депардье уже успел обидеться на то, что его, великого, какой-то там премьер-министр нахрен послал назвал "жалким человеком"... ;)
подобные способы ухода от налогов
По моему разумению, не от налогов он ушёл, а из принципа. Кто такой премьер, - а кто Депардье! :wink:
Кто такой премьер, - а кто Депардье!
– Да, – сказал старик, с достоинством тряся головой. –Я зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
– При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все?
:)
чемберлен
04.01.2013, 08:32
Жерар безусловно личность. И личность известная. Факт того, что он стал гражданином России, а не Бельгии конечно работает только на =пользу имеджу России. А то, что уважаемые либералы исходят брызгами
Я уже писал об этом, когда впервые прошла эта информация, что, видимо Жерар Депардье – я советую ему очень уж, если быть гражданином, так быть гражданином. Всю семью, всех детей внуков перевозить сюда. И делать из них… воспитывать их вы духе русского гэбэшного патриотизма. Вот, кто ему дал гражданство, те его и научат Родину любить, его внуков. Я очень ему советую не ограничиваться налогообложением, а приехать сюда с детьми, с внуками, с друзьями. Только не вблизи «Газпрома» или Ясной поляны, да? А, как живут, собственно говоря, сограждане теперешние Жерара Депардье – пусть он поживет, как сограждане.
Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 03.01.2013 17:08: Виктор Шендерович
Советник по недвижимости и семейному воспитанию - Виктор Шендерович.
Все знают, что артист смылся из Франции только потому, что не захотел платить большие налоги. По-моему, это не очень хорошо характеризует человека. 75% - это много, но выходит так, что деньги ты любишь больше родины? А в нашей стране тема патриотизма сейчас самая наиглавнейшая! И мы моментально даем гражданство человеку, который уклоняется от уплаты налогов и для которого деньги дороже родины.
Радио ЭХО Москвы :: Добро пожаловать в Россию, Жерар Реневич! / Комментарии
В общем, я думаю, что будет полное фиаско. Но в первую очередь это будет фиаско всё-таки не для Кремля, а для самого господина Депардье, потому что, конечно, когда человек откровеннейшим образом, выражаясь … советским языком, «предаёт Родину ради низких налоговых ставок», это, конечно, крайне некрасиво. Хотя, с другой стороны, наши власти делают массу максимально алчных и некрасивых поступков, так что в этом смысле как бы эмоционально, по принципу «рыбак рыбака», им Депардье должен быть близок.
Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 03.01.2013 19:08: Артемий Троицкий
Замполит Орех и патриот Троицкий.
значит правильной дорогой идем, товарищи!
значит правильной дорогой идем, товарищи!
Собака лает - караван идет.
Лет 12 назад случайно видел Депардье в Инкермане на винзаводе - впечатление, что человеку все до пииииииииииииииииииии. ы - дверцы.
чемберлен
04.01.2013, 09:26
http://cs419317.userapi.com/v419317230/3e0e/fCcox0bmpm0.jpg
При царях тоже куча инородцев переселялась. Это нормально. Железный занавес - это не нормально
Вобще-то мнение Говорухина вызвает уважение одним своим именем
Говорухин несколько девальвировал свое имя фильмами Россия,которую мы потеряли и Так жить нельзя.
«Еще один пьяница. Не люблю заискивание перед иностранцами. Естественно, это афера. Он же не будет жить в Марьиной роще. Обсуждать жизнь Депардье мне противно», - сказал деятель культуры «Русской службе новостей».Тем не менее, этот деятель культуры близко дружил с ещё одним пьяницей и наркоманом Высоцким. Это раз.
Депардье заявил, что в Марьиной роще он жить не собирается, как и в другом районе столицы. Предпочтёт деревню. Это два.
И три: мне противно обсуждать морализаторство Говорухина, особенно, если вспомнить его эпохальное творение "Так жить нельзя" и его (творения) роль в дискредитации СССР.
Две картиночки от Drug-goy (http://drug-goy.livejournal.com/1045357.html) (не путать с чадосластцем Другим-Агдамовым):
http://ic.pics.livejournal.com/drug_goy/27220377/1212188/1212188_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/drug_goy/27220377/1211706/1211706_600.jpg
Только не вблизи «Газпрома» или Ясной поляны, да? А, как живут, собственно говоря, сограждане теперешние Жерара Депардье – пусть он поживет, как сограждане.
Ну, ладно, уговорили - он будет жить, как сограждане вблизи Рублевки.
А если денег на это не хватит - так и быть, будет жить, как сограждане вдоль нашего глухо-провинциального Усть-Курдюмского шоссе. Чуть в сторонке, за лесополосой... ;)
Как некоторые сограждане по другому нашему провинциальному направлению (30 га поместья с собственным лесом, конезаводом, вертолетной площадкой... не "Газпром" ни разу - автосалоны, автосервисы и авторынки, чо :) ) - боюсь, не потянет. Гонораров не хватит... :scratch_one-s_head:
Ах, эти болотные демократы, страшно далеки они были от сограждан! :mocking:
ну ладно вам. Накинулись на мужика. Ну не нравится ему премьер Франции. Так он не оригинален. ну послал он премьера вместе со страной. Так и тут он не оригинален. Ну может, переедет в Россию. разве он оригинал хоть в этом? И даже денег много не только у него одного. Пусть живет, чесслово. Веселый дядька и послать может. А чё? Молоток. : )
Кстати, не думаю, что перестав платить налоги во Франции он не будет считать себя французом, а Францию своей родиной. И любить ее будет. И она его. Бескорытно : )))
А, как живут, собственно говоря, сограждане теперешние Жерара Депардье – пусть он поживет, как сограждане.
Будет жить как и все граждане РФ, состояние которых оценивается суммами в евро с >8 нулями на конце. Один парижский особняк, который Депардье продаёт за 50 млн евро, позволит Жерару жить в России не хуже граждан Касьянова и Немцова, не говоря уже о голодранках Собчак и Курицыной.
Барские капризы это всё...
И мне пофиг, на что там либерасня исходит: им что не кинь, всё костью кажется. Вот и вгрызаются, не глядя.
А "имидж России", ИМХО, от переезда Депардье (хоть на Рублёвку, хоть в Гадюкино) ни на йоту не изменится.
Да почему он должен жить в России?
Будет жить как и все граждане РФ, состояние которых оценивается суммами в евро с >8 нулями на конце....
Т.е. там, где захочет.
Ну вот.... началось. Дурное дело заразно.
Как пишет французская пресса, еще одна звезда экрана, Брижит Бардо, пригрозила, что вслед за Депардье попросит российского гражданства
Радио Свобода (http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/24815233.html#liveblog5382)
укронацики от ненависти под себя ходить начнут.
Сначала - засрут доступный укроНет:biggrin:
Вован Донецкий
04.01.2013, 17:50
укронацики от ненависти под себя ходить начнут.
Под себя они начнут ходить, когда Ограниченный континтент ВС РФ войдет в Луганск парадным маршем и двинется на Хутор.
пройдет по лугам и двинется на хутор? Поэтичненько. Но нереально.
Вован Донецкий
04.01.2013, 17:52
Но нереально.
Время покажет.
Вован Донецкий
04.01.2013, 18:50
Депардье и "долбодятлы"
Глава пресс-службы украинской националистической партии "Свобода" Александр Аронец призвал украинцев объявить бойкот всему, что связано с именем актера Жерара Депардье, на днях получил российское гражданство.
Об этом Аронец написал на своей странице в Facebook, сообщает УНН.
Пресс-секретарь "Свободы" процитировал письмо Депардье российским журналистам по поводу предоставления гражданства. "Я обожаю вашу культуру, историю, образ мышления ... Мой отец в свое время был коммунистом", - говорилось в послании. Аронец признал слова актера возмутительными.
"Надо понимать это так:" Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров ... Я обожаю ваш имперско-шовинистический способ, ведь мой отец был коммунистом ", - написал он.
"Знает Депардье о том, что коммунисты отбирали не 75 процентов доходов, а все доходы и вообще все имущество", - подчеркнул пресс-секретарь "Свободы".
Таким образом он напомнил о намерении французских властей установить 75-процентный подоходный налог на "роскошь" из-заз которого Депардье сначала переехал жить в Бельгию, а затем, после непродолжительной полемики с премьером Жан-Марком Эйро, и вовсе отказался от французского гражданства.
Далее Аронец упомянул о том, что Депардье считает Россию "страной большой демократии", и задался вопросами, слышал ли он о процессе над бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и российскими оппозиционерами.
О том, что президент РФ Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство, стало известно 3 января. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это решение вкладом французского актера в развитие российского кинематографа, в частности, роли Депардье в фильме "Распутин".
За Депардье заступился губернатор Харьковской области Михаил Добкин.
Об этом он написал в Twitter.
"Свободовские" долбодятлы пошли войной на Астерикса ... И на Обеликса тоже ... Славы захотели. Убогие ... ", - пишет Добкин.
А пока в Украине разгорается эта в высшей степени интеллектуальная полемика по поводу решения французского, заметьте, а не украинского, актера принять российское, заметьте, а не украинское, гражданство, появилось сообщение о том, что еще один представитель французского кинематографа подумывает о получении паспорта Российской Федерации. Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних, сообщает ВВС.
Как объясняют в Фонде защиты дикой природы и животных, основателем которого является Бардо, она готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции.
Напомним, в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру.
Ранее СМИ опубликовывали заявление актрисы, согласно которому она "приняла решение просить российское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных".
http://zadonbass.org/news/all/message_61016
Не.. Нах, так никаких гражданств не напасешься! :rofl2:
Александр Аронец призвал украинцев объявить бойкот всему, что связано с именем актера Жерара Депардье
О! ЗаиБИТЛЗ!!!
Пара заводов-клиентов будут платить напрямую и не в гвинеях, а деньгами!!!
Ястребок
04.01.2013, 21:58
Депардье может и крут, но до Луи де Фюнеса ему далеко, ИМХО.
Депардье может и крут, но до Луи де Фюнеса ему далеко, ИМХО.
Особливо далеко до патологической общепризнанной скупости последнего.:biggrin:
Впрочем,они актеры разного амплуа.
Депардье может и крут, но до Луи де Фюнеса ему далеко, ИМХО. Абстрагируясь от гражданства (тм), но Луи де Фюнес - практически играет сам себя во всех кинофильмах. Одна и та же роль комиссара Жюва или жандарма Сан-Тропе...
Депардьё в противовес ему гораздо более многогранен.
практически играет
Простите , но 27 января будет 30 лет как нет Луи Жермен Давида... играет? Миль пардон, но увы... :(
San4es60
04.01.2013, 23:23
тем временем - из переписки французов в комментах газеты Ле Монд:
- Нам срочно нужен новый де Голль! Нужно валить из НАТО! Завтра в Россию переберутся Жан Рено и Люк Бессон! Всё, пиздец, мы в жопе!
- (ответ) - Будь моя воля, я бы дружил с русскими а не с американцами. Но я зарабатываю меньше чем ЖД (Жерар Депардье) и у меня нет стимула учить русский язык. Но по крайней мере мою машину бы арабские подростки не сожгли бы в Москве, как три дня назад здесь в Париже.
- (ответ) - Да, я вообще поражаюсь новостям из Москвы. Там полиция относится к манифестантам как галантные джентельмены к дамам на светском рауте. И при этом у них вообще не бывает никакой войны! Моя семья в Париже уже несколько лет боится выходить на улицу после 8 часов вечера. Мне кажется что у нас наступил настоящий Бейрут и при этом жандармы бессильны перед толпой хулиганов.
- (ответ) Хаха! Добро пожаловать в ад где завтра "француз" будет считаться ругательным словом!
- (ответ) - Поалагаете, что еще пройдет пара лет и Франция превратиться во вторую Аль Арабию? Тогда я тоже подумаю над эмиграцией в Россию.
- (ответ) - Ублюдки! Путин это агент КГБ. Он убил Politkovskaya и утопил в крови Chechnya! Я поражаюсь вашему цинизму. Вы не французы - вы дерьмо! Я уже лично выкинул все DVD с фильмами Депардье.
- (ответ на ответ) - Мьсье, вы араб?
- (ответ) - Нет, это кажется глупый американский идиот, каким-то образом выучивший французский.
чтоб быть премьером-нужно некоторыми талантами обладать
на новый год во Франции сгорело больше тысячи автомобилей. Франция становится арабским государством. Таланты премьера не проявляются или меркнут.
А Депардье и актер неплохой весьма, и бизнесмен удачливый, и, как видим, драчун тот еще : )))
: ))) Разбушевалась : )
Вспомнила наших актеров, которым иногда лучше бы молчать.
Но Пардье еще и бизнесмен. И доходец у него приличный. И налоги он платить во Франции не будет. Хорошие налоги, да. Талант премьера... Какой? Напимер?
От папаши Мюллера (http://papasha-mueller.livejournal.com/):
А что,- это мысль.
А валяйте. И Бардо сюда, и слонов. Всех давайте. Слонов лечить будем, Жану Мишелю Жарру ГЦКЗ выделим, по четным - он, по нечетным - Стас Михайлов. Девок из "Крейзи Хорс" - наши миллионеры второго эшелона разберут, с руками и ногами - да из них половина ж все равно по-русски говорит.
И - хороши, чертовки: и гибучие, и ебучие. "Мистрали" тоже давайте, за них уже уплочено - можно, кстати, весь этот цирк на них и привезти. И коньяки давайте, и пудру, и чулки и устриц, и Пежо с Ситроенами. Можно сразу вместе с французским рабочим классом (кто ж еще на всей ихней автоматике работать станет - не наши ж таджики?). К рабочему классу не забыть еще Мари Ле Пен, эту - сразу в Думу, заместо Нарусовой, и - пусть русский учит. Мысли у нее уже правильные, осталось выражать научиться - и сразу в бой, а то срочно новая кровь нужна. И есть мнение, что она разберется, кому ее пустить.
А чтоб Париж не опустел, о чем весьма беспокоился Окуджава - всю нашу шваль туда. Вроде как от нашего стола вашему алаверды. Пусть они в "Пари Нуар" пишут и на "Эхе Парижа" друг перед дружкою выступают на тему "как нам обустроить Прованс". А что? Акунин с Геворкянихою уже там, остальные постепенно из Лондона переберутся.
Ну это так, вчерне.
Желающие могут дополнить, расширить и углубить список того, что надлежит из Парижа перевезти сюда, и наоборот - отсюда туда.
Наверняка я в спешке упустил чего.
ЗЫ. А на границе чтоб стоял главврач Онищенко и всех оттуда с грязными руками - заворчивал нахрен обратно...
Написано душевно..
Не, не пойдет...
Рабочий класс - ещё туда-сюда, а вот менять русскоговорящий "креативный класс" на франкоговорящее оно же я несогласная. Предлагаю им наших этих отдать "безвозмездно, то есть даром"(с).
априори уважительного отношения достойны все
Априори далеко не все достойны уважительного отношения. Другой вопрос - кто и по каким критериям (каждому - свое... ;) ) отбирает достойных.
-априори уважительного отношения достойны все-а не только избранные рожи из телеко-кина
Мнение - разделяю, да и папаша Мюллер более развёрнуто пояснил.
( А "Пари Нуар" - вообще сразил наповал.)
-но это мы про сегодняшних лет через пиисят будем посмотреть.
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/61738_3116852_600.jpg
:wink:
Уважаемый Волгарь !! предвижу 10 абзацев в обосновании Вашей позиции и заблаговременно ретируюсь с поля боя:bye2:
Последую Вашему примеру, Бум, - сегодня утром мне ещё нужно будет на лыжах падать и баню топить. =)
gorgona-meduza
05.01.2013, 02:24
https://lh4.googleusercontent.com/-FxTnqk0Jq9g/UOabA2rK5aI/AAAAAAABj7k/-xjKdwOMyXg/w497-h373/553166_576184675732133_233124312_n%255B1%255D.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-FxTnqk0Jq9g/UOabA2rK5aI/AAAAAAABj7k/-xjKdwOMyXg/w497-h373/553166_576184675732133_233124312_n%255B1%255D.jpg
Что-то совсем наш криатиффный клякс выдохся... ничего умнее придумать уже не смог.
Опять-таки - доехали б до Нижнего Тагила, поговорили с рабочими лично - захотят ли они отдавать 3/4 заработка в обмен на возможность крутить гайки в стране с непонятным языком и жить по соседству с охуевшими от безнаказанности неграми и арабами.
Тагил - он и так рулит. ;)
Хм... Я, конечно, не "креативный клякс" (гы-гы два раза в этом месте), но вот как раз перед Новым годом побывал тсзть))) Именно в Тагиле.
Ну и чё?
А то, что хоть в Макеевке, хоть в Тагиле, рабочие и так отдают те самые 3/4 в
обмен на возможность крутить гайки ...
Да и живут (по крайней мере те, кто въёбывает в Тагиле) в
стране с непонятным языком и по соседству с
охуевшими от безнаказанности "тожерассиянами"...
Невелика разница, как на поверку.
А ведь я сам ненавижу "оппов", "белоленточников" да и вообще, как ты знаешь, Лёх, являюсь ярым сторонником тоталитаризЬма)))
gorgona-meduza
05.01.2013, 04:24
Что-то совсем наш криатиффный клякс выдохся... ничего умнее придумать уже не смог.
Опять-таки - доехали б до Нижнего Тагила, поговорили с рабочими лично - захотят ли они отдавать 3/4 заработка в обмен на возможность крутить гайки в стране с непонятным языком и жить по соседству с охуевшими от безнаказанности неграми и арабами.
Это пожелание лично мне или *криатиффному кляксу*?
Да и живут (по крайней мере те, кто въёбывает в Тагиле) в
стране с непонятным языком
и по соседству с
охуевшими от безнаказанности
"тожерассиянами"...
Знаешь, у меня в Тагиле - так уж получилось - тоже есть знакомые. Въебывающие и живущие. :) С ними регулярно общаюсь, но - впервые от тебя услышал, что там какой-то непонятный русским работягам язык и что там "тожерассияне" охуели от безнаказанности.
Насколько я в курсе, за беспредел в Тагиле и окрестностях наказывает не "кавказская", а "афганская" мафия. Жестоко наказывает. ;) Даже такой традиционный промысел "тожерассиян", как такси, автостоянки, рынки и т.п. - он, конечно, "черный", но дань платит... гм... воинам-интернационалистам. Которые интернационалисты во всех смыслах - что по своему составу, что по полному пофигизму насчет подопечных. :)
Это пожелание лично мне или *криатиффному кляксу*?
А Вам, благородный дон, что-либо желать бессмысленно. Разве что развлекаться дальше. "Весело и ни о чем не надо думать". (с)
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8C%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8B-525353.jpeg
.
Известная французская актриса Брижит Бардо, заявившая о планах просить предоставить ей российское гражданство, объяснила свой выбор страны для эмиграции тем, что восхищается президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Nice-Matin.
"Я нахожу его очень человечным. Каждый раз, когда я о чем-то его прошу, он мне помогает. Он сделал для защиты животных больше, чем все наши президенты", - сказала актриса в интервью изданию.
http://www.newsru.com/cinema/05jan2013/bardo.html
Ломанулись... ))))
San4es60
05.01.2013, 16:20
Ломанулись... ))))
Хватит кормить Прованс!
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/397661_4788500397867_1287703481_n.jpg
San4es60
05.01.2013, 18:16
"А ЭХО ЗДЕСЬ ТИХОЕ". СКАЗКА
Офис радиостанции "Эхо Парижа".
Май 2013 года.
- Б-же ж мой, - Алексей Венедиктов в ужасе схватился за шевелюру, погрузив в нее руки по локти. Вообще-то теперь он требовал, чтобы коллеги именовали главреда не иначе как Monsieur Benedict, но никто не слушался. - И эти туда же! Да там что, мёдом им намазали?
- Скорее уж говном, - агрессивно рявкнула Юлия Леонидовна Латынина. - Вот и слетаются как мухи!..
- Я вас умоляю, - поморщился мсье Бенедикт. - Что за лексика, Жюли? Мы не в Москве и уж тем более не в Тагиле каком-то! Пора отвыкать от наиболее одиозных традиций московских эфиров! Тут ведь культура, цивилизация! Европа, наконец! Куртуазнее!
Жюли заткнулась, но в знак протеста громко высморкалась в бумажную салфетку.
Редакция в полном составе вперилась в старый трубочный телевизор - на плазму не хватало денег. Телекомпания TF-1 вела прямую трансляцию с Мосфильмовской улицы, дом 1. Показывали Люка Бессона, вступавшего в должность директора "Мосфильма".
- Я всегда знала, что он наркоман, - значимо сообщила Евгения Марковна Альбац. Именовать себя a la France она не требовала, поскольку Альбац и в арабских парижских предместьях Альбац. - Разве может вменяемый человек снять "Пятый элемент" не находясь под воздействием веществ? Да они все, пардоннэ муа, девианты! Бессон - торчок, Депардье - алкаш и хулиган, Бриджит Бордо - лесбиянка и кокаинистка! Нормальные люди так себя не ведут! И в эту страну не ездят, тем более на ПМЖ!
Новости переключились на Шарля Азнавура - старикан рассуждал, как следует обустроить "Мосэстраду", которую он возглавлял уже полтора месяца. Затем на экране появился небритый Жан Рено: сидя на веранде своей виллы на Валдае, Рено излагал свое видение эпического кинопроекта "Молодой Сталин" с бюджетом в сотню миллионов евро.
- Это невыносимо! - взвизгнула рыжая Жюли. - немедленно выключите! Нам работать надо!
- Работать... - горько вздохнул мсье Бенедикт выключая телевизор. Пришлось встать, подойти к аппарату и нажать на кнопку: "лентяйки" не было, такой аппарат стоил на целых десять евро дороже. - Именно, именно работать! Финансирование от "Газпрома" - пшик, мы теперь свободная французская радиостанция! Как в сраной рашке не побалуешь за счет налогоплательщиков или госкорпораций. Давайте приступим. Евгения Марковна... Тьфу, Эжени, что у вас на сегодня?
- На руке кардинала Франции де Торана замечены часы стоимостью в двести тысяч евро. Можно устроить жуткий скандал с обличением клерикалов!
- Плохо, - закручинился мсье Бенедикт. - Жан-Луи де Торан происходит из старинной и очень богатой семьи, имеет право... Повторяю: тут вам не ХСС и не Данилов монастырь, по судам затаскают. А денег на адвокатов НЕТ. Жюли, что у тебя?
- Совки! - прошипела Юлия Леонидовна. - Проклятые сталинисты окопавшиеся в правительстве краснопузой сволочи Олланда! Вы только подумайте - грабить богатых и успешных людей! 75% налога! А как же невидимая рука рынка? Расставляющая все по своим местам на раз-два? Делаем разгромную программу "Особое мнение" куда приглашаем ведущих французских олигар... э... предпринимателей, поднимаем народ на протест! Режим падет! И уж тогда мы этого Олланда так люстрируем - света белого не взвидит!
- Тихо-тихо, - поднял обе руки мсье Бенедикт. - Спятили? Какие, нафиг, предприниматели и миллионеры? Один завод на Урале строит, второй порт на Балтике, третий туриндустрию на Алтае поднимает, четвертый и пятый с шестым каждый день в Кремле на банкетах! Не пройдет этот номер! Мсье Александер Минкин?
Демократический журналист Минкин поёжился и промолчал. После его "Жопардье" в минувшем январе французская публика светоча свободы слова невзлюбила отдельно. Слово взял Вова Варфоломеев - теперь мсье Бартоломью:
- Будем ближе к народу, к его чаяниям, - с пафосом заявил он. - Расскажем о простых тружениках! Вон например граф Никита Михалков - теперь трудится в поте лица осветителем на киностудии "Gaumont"...
- Г-споди... - вздохнул мсье Бенедикт. - Да кому это интересно? Я еще понимаю репортаж об экс-блогере drugoi с его одиночной акцией "Оккупай-педофиляй" в тюрьме Санте! Да, педофилия - это сексуальная ориентация, осуждению не подлежит, но... Общество нас не поймет.
- Поймут! Самые продвинутые и креативные! - с привизгом воскликнула мадемуазель Жюли. - В Москве же понимали!
- Допонимались, - буркнул мсье Бенедикт. - И где они теперь? Граф Михалков хоть прилично устроился, а остальные? Боженочка - гардеробщица в "Мулен Руж". Удальцов там, где ему самое место - в бродячем цирке, с медведем и балалайками. zyalt в порножурнале подрабатывает, мамзелей фотографирует. navalny вернулся к исходной профессии - контрабандной водкой в метро торгует. Яшина даже в таксисты не взяли - сказали, что его "Лексус" по евростандартам не проходит. Ксения Анатольевна теперь в пип-шоу выступает.
- Где? - поперхнулась Евгения Марковна.
- Ну знаете, такие кабинки - кидаешь монетку, смотришь в глазок, а там дамы показывают... Всякое. Негритянский, - ну то есть афро-французский, - квартал, если вам интересно - тут через улицу, могу адрес подсказать, набор сотрудников все еще продолжается.
- Ну почему, почему, почему все эти алкаши, наркоманы, извращенцы, жалкие и ничтожные личности ТАМ, а мы здесь? - Жюли заломила руки в трагическом жесте Эдит Пиаф. - На кой они ТАМ нужны? А как же мы?
С тем ярко-рыжая мадемуазель разрыдалась и выскочила в грязноватый, плохо освещенный коридор дешевого офисного здания. Перед лестничным пролетом едва не сбила с ног небритого печального уборщика с голодными глазами и бейджиком, на котором значилось: Alex Baykoff, PhD. Он впервые в жизни получил работу и был по своему счастлив.
* * *
Когда заседание редколлегии закончилось, мсье Бенедикт снова включил телевизор. Показывали Алена Делона, который вместе с Катрин Денёв вел в Останкино "Голубой огонек" к 9 мая. http://gunter-spb.livejournal.com/2000379.html
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8C%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8B-525353.jpeg
.
Никакого "бля!" - это жители Чечни приветствуют своего гостя, приехавшего по приглашению своего друга - самого Рамзана Кадырова. :)
Грозный отметил свой сто девяносто четвертый день рождения. Хотя дата выпала не круглая, столица Чечни праздновала ее со свойственным кавказской душе размахом.
С утра прошли официальные мероприятия — открытие нового парка культуры и музея Чечни. Красную ленточку перерезал Рамзан Кадыров. Глава республик в тот же день отмечал и личный праздник — ему исполнилось 36.
Днем на улицах плясали лезгинку, а вечером торжества переместились в амфитеатр в деловом центре «Грозный-сити» . Там прошел праздничный концерт.
По уже устоявшейся традиции, на праздник пригласили отечественных и мировых звезд. Среди прочих, приехал и ветеран французского кино Жерар Депардье. Специально для торжества в придачу к русским словам он попытался выучить и несколько имен собственных.
Жерар Депардье, актер: «Слава Грозному, слава Чечне, слава Кадырову».
http://www.ntv.ru/novosti/347641/
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил 19 декабря, что готов принять на территории республики актера Жерара Депардье, который переехал в Бельгию и отказался от французского гражданства во избежание уплаты налога на роскошь во Франции. Об этом сообщает "Интерфакс".
Как заявил глава Чечни, он не намерен обсуждать решение Депардье: у актера, по его мнению, наверняка есть свои причины для такого поступка. По словам Кадырова, Депардье не исключает возможности получения гражданства России. "Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", - добавил глава Чечни.
Также Кадыров заметил, что лично знаком с французским актером, любит фильмы с его участием и считает его "человеком с большой буквы". "Любая страна, на мой взгляд, не раздумываясь, откроет перед ним двери", - заключил Кадыров.
http://lenta.ru/news/2012/12/20/depardieu/
И горе тому кавказцу, который попробует относиться к Депардье так, как арабофранцузы к коренным жителям Парижа... ;)
И горе тому кавказцу, который попробует относиться к Депардье так, как арабофранцузы к коренным жителям Парижа...
Тут слово снизу справа которое на картинке
Тут слово снизу справа которое на картинке
А чо, завидно, что великого археолога актера так уважают даже в Чечне? ;)
Мальгин письмо Латыниной выложил. http://avmalgin.livejournal.com/3512885.html
В очередной раз стрелки осциллографов бьюцца в пароксизмах!!!
http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/207793/207793_original.jpg
Пора валить.
А чо, завидно, что великого археолога актера так уважают даже в Чечне?
никоим образом. Вот только вспомнит ли Рамзан без подсказки хоть пару фильмов кроме новомодного Обеликса?
Теперь к ним добавятся прайды снежных барсов, затянутый в винт (мотодельтаплана, ога... толкающий... :) ) птенец стерха, обогрев сковородками (надо полагать, взятыми в вертолет для того, чтобы сразу жарить архаров ;) ) и проеденный на полметра асфальт в Норильске.
Феерия долбое... эээээ... недоебоза. :)
Вот только вспомнит ли Рамзан без подсказки хоть пару фильмов кроме новомодного Обеликса?
Думаю, вспомнит. :) Он вообще без подсказки много чего вспоминает и цитирует: этот джЫгит не так уж прост и примитивен, как многие его пытаются изображать. ;)
Сдаётся, будет стрелка биться с йебической силой в написании показаний в СК по предъявлении такого пучка обвинений.
СК имеет право задавать такие вопросы, а Латынина - стремительным домкратом - имеет полнейшее право ответить за предъявленные обвинения.
Тем временем, несмотря на протесты прогрессивной столичной общественности... ;)
Актер Жерар Депардье прилетел чартерным рейсом в Сочи, чтобы получить российский паспорт. Об этом вечером 5 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил эту информацию РИА Новости. "Это частная поездка. Возможно, он встретится с президентом. Не исключено, что во время этой встречи Депардье будет передан паспорт", - сказал Песков.
http://www.lenta.ru/news/2013/01/05/flyinghome/
Augustine
05.01.2013, 21:15
охота в этом говне ковыряться? с меня хватило говно-журнала мальгина столица - подписался с дуру в 91
Augustine
05.01.2013, 21:34
Надо Франции должок отдать в лице её гражданина Позднера
gorgona-meduza
05.01.2013, 22:28
"Весело и ни о чем не надо думать". (с)
Смотря с кем. :morning1:
Ну, стрелки, не стрелки, но несколько перлов вагинального журналиста с большой буквы Ж, отмечу:
"...Не отставают от Путина и его приближенные..."
"...В городе Норильске асфальт на полметра проедет дождями из серной кислоты ..." (тут, конечно, кроме вероятной описки доставляет полуметровый слой асфальта :))
"...Я никогда не слышала, чтобы Путин хоть палец о палец ударил о российской экологии..."
Я понимаю, когда люди постят комменты в жж и на форумах, не каждый раз внутренний редактор срабатывает.
Но тут - программная статья, написанная журналисткой, писательницей, выпускницей литературного института им. М.Горького, кандидатом, ёб же ж её мать, филологических (!!!) наук!
Это просто позор какой-то ©
Просто неудачный перевод с французского
неудачный перевод с французскогоухо уже парлять начало? :unknown:
Valtapan
06.01.2013, 00:43
Просто неудачный перевод с французского
Гуглоперевод... :morning1:
О как!!!
ПАРИЖ, 5 января. В отместку за предоставление Жерару Депардье российского гражданства французские экологи предлагают присвоить участницам группы Pussy Riot звание "Почетных граждан Парижа". Об этом пишет французская версия The Huffington Post.
"Наш город должен поощрить и защитить российских девушек из Pussy Riot, которые выступили в защиту прав женщин и демократии, поскольку это совпадает с нашим политическим выбором", — считает депутат французского парламента от партии "зеленых" Дени Бопен.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/05/1078657.html
Я прошу прощения... А "депутат французского парламента от партии "зеленых" Дени Бопен" - женщина?
девушек из Pussy Riot, которые выступили в защиту прав женщин и демократии,
Блин, выдать им всем по курице и пусть тоже защищают. А не смогут, значит до "демократии" не доросли ещё. Пусть тренируются и нефиг выступать неизвестно за что.:bad:
выдать им всем по курице и пусть тоже защищают.Бриджит Бордо будет против :mocking:
:greeting:В Санчурский район точно и поселить в Матвинуре))) Глядишь и там начнут жить" как в лучших домах Парижа"
San4es60
06.01.2013, 02:28
Это просто позор какой-то ©
Редакторы до 8-го в нирване, совестливая интеллигенция сама по себе в чаде кутежа.
совестливая интеллигенция сама по себе в чаде кутежа
Срочно меняю два "Мистраля" нашей совестливой интеллигенции на один "Аэробус" ихней влюбленной в Россию... :morning1:
Вот два "Мистраля" колбасников на один "Аэробус" инвесторов - более выгодный курс. =)
...
Взято выборочно на сайте Контры (http://www.kontra20.ru/p/polithohmy-9/), там ещё много всего:
Камрады! А вот моя версия отъезда Жерара Депардье…
Нет, не того самого, которого сейчас «ищут», а некоего условного…
+++++
В последние годы Жерар любил справлять Рождество в гостях у своего старого друга в Бельгии и, чтобы не «напрягать» его, даже купил там домик… Он решил предварительно позвонить:
- Привет, Жорж! Ну, как всегда? Я еду в Орли?
- Да, Жерар! Приезжай! Только…
- Что? Говори…
- Помнишь нашу рождественскую традицию!
- Конечно! Я прихватил вина из моей коллекции: мы должны выпить бутылочку Бургундского под Рождественской ёлочкой на центральной площади муниципалитета!
- Ёлочки не будет!
- Как? Почему?
- Глава коммуны сказал, что Рождественская ёлочка оскорбляет мусульман… Ты же знаешь, как сейчас… В общем…
Жерар положил телефон на стол, в аккурат на разворот еженедельной газеты. Заголовок статьи гласил:
«Теперь, когда закон об однополых браках вступит в силу, гей-сообщество требует переименовать кинофильм «Папаши» в «Два родителя»!»
Затрезвонила телефонная трубка.
- Привет Жерар! — звонил Пьер.
- Привет, Пьер! С наступающим Рождеством!
- Да какое Рождество! Я уезжаю! Эти опять сожгли мой автомобиль! Уже третий, Жерар! Я даже не выплатил за него и половину кредита! И я знаю, кто сжег! Помнишь, тех арабов, что кричали нам с улицы, когда ты гостил у меня: «Белые свиньи!»
- А что же полиция?
- Да какая полиция! Сожгли почти у всех в округе! Сотни машин! Прощай, Жерар!
На этот раз телефон «лег» на квитанцию из налогового управления…
Жерар вспомнил. Да… Тот номер, по которому он никогда не звонил… Рука как будто не подчинялась ему и сама набрала эти цифры…
Переводчик нашелся сразу…
- Минутку, господин Жерар!
- Слушаю!
- Здравствуй, Владимир!
- Привет, Жерар! Почему у тебя такой грустный голос?
- Владимир! Пропало Рождество! Да и…
- Ничего не пропало! Приезжай к нам! Будет тебе ёлочка! И никто не обзовет тебя «родителем»!
- Откуда ты знаешь про ёлочку? Ах, ну да… Боюсь, не успею: уже Сочельник!
- Жерар! Успеешь! У нас Рождество празднуется по старому стилю — 7-го января!…
Жерар еще долго сидел у камина. Уже приближались самые ранние предрассветные часы, и он задремал…
Его разбудило заунывное пение муэдзина с минарета недавно отстроенной неподалеку мечети:
«Ашхаду алля иляха илляллах…»
Рука уверенно набрала «тот номер, по которому он звонил только один раз»!
- Владимир…
- Да! Я знаю Жерар! Приезжай!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/20344051.17/0_f1ecf_4ba26f80_orig
Чот ржу!!! :rofl2:
Стасик Белковский ставя диагноз Путину (http://vk.com/narod_protiv?w=wall-364976_1542823), на самом деле неосознано ставит диагноз себе и всей рукопожатной части человечества. По Фрейду, да:
Политолог С.Белковский комментирует для "Международного французского радио" указ В.Путина о присвоении Ж.Депардье российского гражданства:
На мой взгляд, президент Владимир Путин тяжело болен. Природа этой болезни неизвестна. Об этом ходит много слухов. Но те шаги, которые он предпринимает, свидетельствуют о том, что он, с одной стороны, испытывает ненависть к человечеству, с другой стороны, жесткое желание поиздеваться над человечеством.
...
он издевается над человечеством в виде подписания указа о предоставлении российского гражданства Депардье.
Но все это свидетельствует о том, что Путин переходит опасную психологическую грань, когда у него стирается различие между реальностью и иллюзией.
И я думаю, что и международное сообщество, и российские люди должны обратить на это внимание, потому что все-таки президентом большой страны-члена «большой восьмерки» и постоянного члена Совета Безопасности должен быть человек, которой контролирует свои эмоции. А мне кажется, что у Путина с этим есть проблема, связанная с физическим состоянием. Вот по этой причине он дал российское гражданство Депардье, хотя, мне кажется, этот шаг в любой другой ситуации вызвал бы всплеск отрицательных эмоций в России, но, видимо, Путина это тоже совершенно не волнует.
Депардье – тяжелый алкоголик, к тому же – немолодой. И как всякий тяжелый немолодой алкоголик он не реагирует на проблемы, исходя из их объективного анализа. И сама идея уйти из Франции в Бельгию, и получение российского гражданства – все это легкая аберрация сознания, вызванная алкоголем. Мы просто часто недооцениваем такие медицинские факторы, а они очень часто оказываются важнейшими. Вспомним Сталина: его паранойя играла огромную роль в становлении советского строя.
Один человек болен алкоголизмом – это Жерар Депардье, а второй человек болен чем-то другим, мы сейчас не можем с уверенностью сказать чем. И эти два больных человека нашли друг друга. Встретились два одиночества, разожгли у дороги костер.
Путина простят во Франции. Ничего страшного в отношениях не произойдет. Просто Франция для себя отметит, что Путин окончательно двинулся головой.
Выделенное мною болдом можно смело применить как к самому политолуху Белковскому, так и к подавляющему большинству несогласной рукопожатной братии. Аберация сознания, вызванная алкоголем (марихуаной, кетамином, кокаином - нужное подчеркнуть) вызывает у них изменённое состояние сознания, вплоть до паранойи, когда они переходят опасную грань, со стиранием различий между реальностью и иллюзиями, после чего они начинают испытывать ненависть к человечеству, по крайней мере - к подавляющему большинству своих сограждан.
Умри, Стас, лучше не скажешь про своих соратников по борьбе!
З.Ы. Особо доставила роль паранойи Сталина в становлении СССР, за несколько десятков лет сделавшему скачок от сохи до космоса :biggrin:
З.З.Ы. А готов ли Белковский лично объяснить Депардье, что он имел в виду, постя такой демотиватор?
http://cs402718.userapi.com/v402718563/314a/RnB7w1JPdo4.jpg
Депардье уже выучил русский язык и дал интервью городскому Эху:
http://www.youtube.com/watch?v=luLb9r0DkNs
:biggrin:
Депардье – тяжелый алкоголикКогда аргументов нет, сразу же вспоминается алкоголизм. Алкоголик этот человек и всё, ничего больше говорить не надо.
президент Владимир Путин тяжело боленНе удивлюсь, что и Путина завтра назовут алкоголиком.
Алкоголик этот человек и всё, ничего больше говорить не надо.
Цитата Сообщение от Белковский Посмотреть сообщение
Людына яка не пье або хвора, або падлюка! (цэ) )))
Augustine
06.01.2013, 14:44
Странно что Стасик Блядковский (сам маенький и хуенький) не упрекнул Депардье в обжорстве.
Выделенное мною болдом можно смело применить как к самому политолуху Белковскому, так и к подавляющему большинству несогласной рукопожатной братии.в качестве ответной реакции, предлагаю белковскому и подавляющему большинству несогласной рукопожатной братии не истерить, а поступить как Депардье, заявить об отказе от российчкого гражданства и сжечь российские паспорта :biggrin:
поступить как Депардье, заявить об отказе от российчкого гражданства и сжечь российские паспорта
Что Вы, жечь паспорта исключительная прерогатива одного бывшего депутата :rofl2:
Продолжаю обзор жэжэ по данному вопросу. На этот раз зарисовка о счастливой "Фрашке" от Искандера Двурогого.
Аналитику уберу под спойлер
Большинство и французов, и русских обсуждая поступок Депардье всё-таки принимают как аксиому, что Франция - прекрасна, и что это безусловно правовое государство.
К сожалению, это устаревшая инфа. Мертвый миф. Кадавр. На самом деле всё не так. Франция отнюдь не правовое государство, и даже отдаленно на него не походит. Этот факт известен всем людям, которые в теме. Но в головах инертной "массы" еще живут старые клише. Я постараюсь здесь коротко и на пальцах разъяснить кое что:
1. Во Франции резиденты де-факто лишены права на суд. Тем более на справедливый суд. Даже если не углубляться в конкретные примеры, просто несколько фактов:
- Судебные дела и следствие тянутся по 5-7-10 лет. До суда не доходят.
- Жандармы отказываются принимать заявления от потерпевших. (Теперь, совсем недавно МВД для искоренения этой заразы: борьбы за показатели, организовало возможность подавать заявы через Интернет. Но всё равно: по французским правилам Прокурор должен ознакомиться с делом. Ему подают "дело" жандармы (полиция). Так вот, по собственному опыту: дело о вымогательстве, рэкете и угрозах через 7 месяцев после регистрации заявления даже не начинало еще рассматриваться. Его предварительное следствие займет еще полгода. А очередь в Драгиньяне к Прокурору - уже "официально" составляет 3 месяца. А ведь Прокурор должен рассмотреть, потом передать Судье.)
- Приговоры о тюремном заключении злодеев (до 2-х лет) не исполняются: просто в тюрьмах нет мест.
- У Арбитражей нет совещательных комнат в принципе. Решения выносятся через несколько месяцев после процесса, и нередко через год.
- Очереди в Арбитражи: полгода - это удача. Часто год. Потом "решение" еще полгода ждать.
- Профессиональные Судьи не выбираются, а назначаются. По моральным или профессиональным качествам отбора нет. Просто учишься на Судью, и потом служишь судьей, да и всё. Качество судебных решений ниже плинтуса.
- Судьи состоят в профсоюзах, в масонских ложах, вербуются конторой и от этого влияния никак не защищены. К тому же они просто служащие, и их переводят приказом (силой) из округа в округ.
- Повлиять на скорость расследования в околотках терпила никак не в силах.
2. Административная система в коллапсе.
Брижит Бардо сегодня: "Меня задолбала эта страна. Я больше не могу. Русские хотя бы отвечают на письма, а здесь ответа не дождешься. Я хочу только одного: ОТВЕТА!"
Она права. Это беда. Административная система запутана до чрезвычайности, а масоны, выстраивая свои "влияния" добили ее и она стала недееспособной. Правды или ответственности любого чиновника не добъешся. Кафка отдыхает. У меня большой опыт этого дела, и я знаю, о чем говорю.
3. В управлении страной царит не право, а волюнтаризм.
Например, в 2010 году по моему, осенью, Премьер Министр Фийон и Крысин Лагард просто взяли и отменили целую отрасль - установку солнечных батарей. Причем задним числом "мораторий" вступил в силу. С правовой точки зрения - совершенно немыслимое решение.
4. Во Франции не только самые высокие в мире налоги (в совокупности) но она еще и чемпион по изменению налогового законодательства.
Количество актов и скорость их внедрения поражают. Новые порядки вступают в силу "задним числом", то есть, имеют "обратную силу".
5. Франция если вы помните, а вернее ее "верхушка" без всяких оснований сначала кормилась от Мухомора Каддафи, а потом растерзала его без всякого перехода или изменения поведения со стороны Каддафи.
Можно ли назвать Францию "Диктатурой"? Ну нет, это было бы преувеличением и натяжкой. Просто Франция управляется из тени, и Закон не играет в ней основополагающей роли. А поскольку "управители" дезориентированы, находятся в растерянности и не справляются, страна идет в разнос. Во внешней ее политике царит цинизм, подкуп, стяжательство. Во внутренней - неприкрытый волюнтаризм.
Так что убегая из Франции Депардьё вовсе не бежал от "демократии" и "правового государства". Ну в худшем случае он цинично меняет шило на мыло. В лучшем - ищет более справедливой среды и более устойчивых правил игры (жизни).
2. Чаще стали писать, что Россия – это рай
“Объективно говоря, удивляться надо не столько поступку Депардье, сколько тому, что подобное еще не стало массовым. В этом смысле фигура Депардье действительно знаковая, так как он привлек внимание к российским реалиям. Российские богатеи, пришедшие 20 лет назад к власти, сделали из страны для себя налоговый рай. Когда все богатые люди мира выяснят, что у нас не только 13% подоходный, но его еще и можно не платить, и ничего (для богатых) за это не бывает, что у нас нет налога на имущество, нет налога на наследство – они смогут сделать правильный выбор. Собственно, если объективно подходить к условиям жизни в современной России для богатых людей, то единственное, чем можно быть недовольным – это климатом. Однако, при этом, у нас очень либерально относятся к тому, что гражданин России в этой самой России годами не появляется.
На самом деле процесс перехода в российское гражданство начался уже несколько лет назад, и пионерами в этом выступили спортсмены. У нас не только приличное количество очень хорошо тут оплачиваемых спортсменов экстра-класса, но и ряд из них принял российское гражданство, чтобы выступать за сборную. В минифутболе (сейчас его называют футзал) играют бывшие бразильцы и испанцы, в женской сборной по баскетболу основная разыгрывающая – из США. Русский язык, правда, эта милая негритяночка не выучила, так что гимн России просто мычит.
Еще один близкий пример – это наши евреи. По имеющимся данным (см. например Википедию) какое-то удивительное их количество постоянно торчит в России, в основном – в Москве, зарабатывая здесь деньги гешефтами. В последние годы в Израиле стали четко отслеживать, сколько времени проводят их граждане вне страны обетованной, и, если что – лишать гражданства, так что реально работающих здесь евреев вдвое больше: полгода они здесь, все в делах, а полгода – там, в отпуске, чтобы гражданства не лишили.
Ну и возвращаясь к нашим баранам, то есть к креативным элитариям - в истории с Депардье они опять демонстрируют двойные стандарты. По отношению к нашим гражданам, перебирающимся в другие страны, они неистово кричат, что никто не смеет их осуждать, и что выбор страны и гражданства – личное дело каждого. А по отношению к Депардье – обливают его помоями, и даже не замечают, что сами себе противоречат”.
Оставлю лишь финальную третью часть
3. Французы о себе и своей стране (по материалам обсуждения в газете "Монд" - весьма уважаемой и солидной между прочим)
"А тем временем - из переписки французов в комментах газеты Ле Монд:
- Нам срочно нужен новый де Голль! Нужно валить из НАТО! Завтра в Россию переберутся Жан Рено и Люк Бессон! Всё, пи-ц, мы в жопе!
- (ответ) - Будь моя воля, я бы дружил с русскими а не с американцами. Но я зарабатываю меньше чем ЖД (Жерар Депардье) и у меня нет стимула учить русский язык. Но по крайней мере мою машину бы арабские подростки не сожгли бы в Москве, как три дня назад здесь в Париже.
- (ответ) - Да, я вообще поражаюсь новостям из Москвы. Там полиция относится к манифестантам как галантные джентельмены к дамам на светском рауте. И при этом у них вообще не бывает никакой войны! Моя семья в Париже уже несколько лет боится выходить на улицу после 8 часов вечера. Мне кажется что у нас наступил настоящий Бейрут и при этом жандармы бессильны перед толпой хулиганов.
- (ответ) Хаха! Добро пожаловать в ад где завтра "француз" будет считаться ругательным словом!
- (ответ) - Полалагаете, что еще пройдет пара лет и Франция превратиться во вторую Аль Арабию? Тогда я тоже подумаю над эмиграцией в Россию.
- (ответ) - Ублюдки! Путин это агент КГБ. Он убил Politkovskaya и утопил в крови Chechnya! Я поражаюсь вашему цинизму. Вы не французы - вы дерьмо! Я уже лично выкинул все DVD с фильмами Депардье.
- (ответ на ответ) - Мьсье, вы араб?
- (ответ) - Нет, это кажется глупый американский идиот, каким-то образом выучивший французский."
http://iskander-2rog.livejournal.com/134525.html
чемберлен
06.01.2013, 16:40
http://s41.radikal.ru/i093/1301/66/b7bea25646aa.jpg
С новосельем, Жерар Ксавьёвич!!! Хорошее место - мы мордва народ гостеприимный и хлебосольный!!!
Сегодня днём в воскресенье, 6 января, российский киноактёр Жерар Депардье посетил столицу Мордовии Саранск. Об этом сообщает ИА "МордовМедиа".
В аэропорту Саранска актера встречали народными песнями и блинами, отмечает портал "Инфо-РМ". Депардье предъявил собравшимся российский паспорт, после чего отправился на осмотр достопримечательностей. Он, в частности, посетил краеведческий музей и осмотрел памятник предводителю крестьянского восстания XVIII века Емельяну Пугачеву.
http://www.mordovmedia.ru/media/news/16860/d15ec41d11bf0b41eae28654d7fbbfa7.JPG
Глава республики Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Саранске. Актеру подарили ключи от квартиры в одной из новостроек города, а также пообещали зарегистрировать его по новому адресу. Также власти города сообщили, что в будущем Депардье может рассчитывать на построенный специально для него дом в лесу на берегу реки Инсар, отмечает ИА "МордовМедиа".
В рамках пресс-конференции, которая завершилась несколько минут назад, Депардье рассказал, что ему очень нравится Россия, он искренне уважает лидера страны Владимира Путина и поражен огромным количеством красивых женщин в зале и на улицах Саранска.
http://s018.radikal.ru/i506/1301/7e/2dbe5cdd6de7.jpg
от себя: На Инсаре очень красивые и благодатные места. Рыбалка просто отменная!
Долго пыталась сообразить, что же мне вся эта суета вокруг Депардье напоминает... Наконец, вспомнила.:)
Как раз перед тем, как мы вышли за пределы города, из толпы выбежала
хорошенькая молодая девушка. У нее в руке было несколько прекрасных ли-
лий, которые она преподнесла Гуду (почему-то он нравился, кажется, всем
им, - я думаю, что монокль и единственная бакенбарда капитана придавали
ему особую романтическую прелесть в их глазах). Затем она сказала, что у
нее есть к нему просьба.
- Говори.
- Пусть мой велитель покажет своей рабе его прекрасные белые ноги,
чтобы она могла еще раз взглянуть на них и сохранить на всю жизнь это
воспоминание и рассказывать об этом своим детям. Его раба шла четыре
дня, чтобы увидеть его ноги, потому что слава о них разнеслась по всей
стране.
- Черт меня возьми, если я это сделаю! - взволнованно воскликнул Гуд.
- Полно, полно, мой дорогой друг, - сказал сэр Генри. - Не сможете же
вы отказать леди в просьбе.
- Не покажу! - упрямо проговорил Гуд. - Это совершенно неприлично.
Однако в конце концов он согласился засучить брюки до колен среди
восторженных возгласов присутствующих женщин, в особенности же благодар-
ной молодой леди. В таком виде ему пришлось следовать дальше, пока мы не
вышли за черту города.
Боюсь, что никогда уже ноги Гуда не будут предметом такого восхище-
ния. Его исчезающие зубы и даже прозрачный глаз успели за это время уже
несколько надоесть кукуанам, чего нельзя сказать о его ногах.
Ну, приехал и приехал. Одним больше. А мы ведем себя как зулусы из романа: как же, такая честь.:(
А он просто известный актер.
P.S. Тысячи людей ждут российского гражданства годами...
А мы ведем себя как зулусыДык, дали и дали, действительно. Мне, например, доставляет не сам факт гражданства (сколько спортсменов меняют гражданство как перчатки заради карьеры), мне доставляет реакция рукопожатной русскоговорящей общественности. И именно в развитии сюжета, как в пьесе из трёх действий, по ссылке Augustina: http://bogdanclub.info/showthread.php?13474-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-2012-%D0%B3&p=649206&viewfull=1#post649206
Эдакий плавный переход от:
Депардье -- красавчик! А мрази,которые хотят только его денег, начинают давить на патриотизм и какую-то там мораль, как шлюхи. до
Будь ты проклят, Жерар Ксавье Депардье! Будь проклят ты и дети твои, и внуки! Пусть все потомки твои до седьмого колена станут русскими патриотами! Чтоб ты жил на одну зарплату! Будь проклят, ПРЕДАТЕЛЬ!"
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Ну, приехал и приехал. Одним больше. А мы ведем себя как зулусы из романа: как же, такая честь.
А он просто известный актер.
..
Если каждому слову придать его антоним. - то получится Стил_дизайнер =)
...
и еще немножко, из приёмного покоя (http://dr-piliulkin.livejournal.com/392818.html):
И меня еще спрашивают, почему я не люблю "нашу интеллигенцию"...
Испокон веков "наша интеллигенция" отстаивала права человека на:
1. Свободу передвижения.
2. Свободу смены гражданства, как по политическим, так и по экономическим причинам.
3. Свободу сексуальной ориентации.
4. Свободу политической ориентации.
5. Свободу мысли.
И что мы видим в случае с Жераром Депардье?
По мнению "нашей интеллигенции" он:
1. Не имел права приезжать в Россию.
2. Не имел права менять французское гражданства на русское.
3. Гнусный гомосексуалист (даже не собираюсь разбираться, так ли это - сам факт обвинений веселит).
4. Не имеет права хвалить Путина.
5. Не имеет права хвалить Россию.
Ну что я тут могу сказать? Дабы не выражаться нецензурно, скажу кратко - это не Депардье гомосексуалист. :)
Augustine
06.01.2013, 19:00
Очень грамотно поработали пиарщики. Жерар Депардье может по жизни алкаш и мудак, но он знаменитый актёр и его каждая собака знает. Это покруче Дина Рида с которым в Союзе так же носились, как с писаной торбой, не говоря уже о каком-нибудь Локшине.
Отсюда: (http://vvv-ig.livejournal.com/)
Россия, встань и иди!
Можешь ли ты, уважаемый читатель, повторить эти слова? В кругу друзей, сослуживцев, домочадцев? Простые слова:
Я обожаю свою страну, Россию, своих людей, свою историю, своих писателей.
Я обожаю свою культуру, свой образ мышления.
В России хорошо жить. Не обязательно в Москве.
Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В этом величии, я никогда не чувствую себя одиноким,
Слава России!
Почему ты воровато оглядываешься, не услышит ли кто, не осудит ли, не уволит ли с работы? Задумайся, кто и зачем отнял у тебя право любить свою Родину?
Не важно, татарин ты, русский, еврей, украинец иль друг степей калмык. Но если ты русский человек, познавший свою Родину, полюбивший Россию, если ты не "россиянин" - встань и повтори их, эти слова. Устыдись, что до тебя эти слова произнес француз Депардье и повтори как можно громче и тверже, будь самим собой. Без этих твоих слов Россия не станет лучше, ибо она - это ты.
!
Вот почему в правильный мёд нужно обязательно капнуть немного чего-то там?
если ты русский человек, познавший свою Родину, полюбивший Россию, если ты не "россиянин"
Я могу "повторить" эти слова (просто потому что периодически их произношу, только не столь пафосно). Правда не всегда сослуживцы понимают, в отличие, кстати, от друзей.
И "француз Депардье" произнёс их не только после меня, но и после миллионов людей, живших столетия до "нас с Депардье":). После сотен поэтов, писателей, художников и учёных. Подданых Его Величества Императора Всероссийского (именно так это звучало после северной войны и до 1917-го), потом граждан СССР, потом граждан РФ.
Я - россиянка. И ничего зазорного в этом не вижу. Наоборот, - горжусь.
P.S. Просьба с "россиянчегами"(тм) не путать.
San4es60
06.01.2013, 20:41
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/64080_317842678322391_1817471938_n.jpg
Хто такое Саша Грей?:shok:
А чё не русская? :)
Как говорит блоггер russky-narod: (http://russky_narod.livejournal.com/)
Русские это все народы России кроме нерусских:)
А чё не русская?"Русская" - это менталитет (ну, для меня). "Россиянка" - гражданство.
Есть, например, "русская эмиграция"... Так вот они - не россияне никакие. В отличие, кстати, от Депардье (теперь).:biggrin:
Менталитет превалирует над гражданством, ИМХО. Сколько у нас граждан РФ с Северного Кавказа, которые скандируют: - Русские - свиньи? А сколько граждан, например, Украины, считающих себя русскими, вопреки гражданству?
San4es60
06.01.2013, 20:59
Хто такое Саша Грей?:shok:
One_Two: А кто такой Саша Грей?
ЖёлтыйДракончикД: Сэр Александр Грей (англ. Sir Alexander Gray; 6 января 1882 – 17 февраля 1968) – шотландский экономист, поэт и переводчик.
One_Two: и все на него дрочат??? с ума посходили что ли?
catsmile: у нас тут интеллектуальное общество, знаете ли.
http://cs421228.userapi.com/v421228154/3216/nuM7b4ceCFI.jpg
Менталитет превалирует над гражданствомМенталитет не "превалирует". Это просто разные понятия.
Кстати, основная масса "нерусских" россиян НЕ скандирует ничего подобного. Поэтому нам их не показывают: поводов нет.
И ещё... Скорее - некстати. Есть некоторое количество вполне себе русских россиян, которые НЕ любят Россию, НЕ ценят "своих людей, свою историю, своих писателей"(с), хулят свою Родину на каждом углу и на своих кухнях...
Может, будем ориентироваться НЕ на то, что, как правило, всплывает?
А чё не русская? :)
Как говорит блоггер russky-narod: (http://russky_narod.livejournal.com/)
Русские это все народы России кроме нерусских:)
офигенно сказано :drinks:
Observerr
06.01.2013, 21:16
Давайте смотреть на ситуацию, как она есть.
Жерар и Владимир - нормальные мужики, вызывающие симпатию.
Тот факт, что первый решил "задолбали", и решительно поменял гражданство на то, которое ему нравится, может вызвать только уважение, как и любое осмысленное решение любого самостоятельного человека.
Тот факт, что второй своей властью решил срочно предоставить гражданство известному актёру, тоже может вызывать только уважение, как любое мудрое и осмысленное решение человека, наделённого властью.
Всё это было бы действительно симпатично и забавно (два нормальных другана по-быстрому разрулили проблему), если бы всё прошло как второразрядная "новость культуры", не было бы такого обильного пиара ситуации.
Так вот, ИМХО только благодаря этому активному пиару Жерар выглядит форменным гондоном, а Владимир - начальником Гондураса.
Жерар: Представьте гражданина какой-то страны, которого угроза принятия некого закона (и смена кореша-президента на другого, не кореша), заставляет публично (через СМИ и открытые письма) изойтись говном на свою страну, демонстративно и публично изменить гражданство, после чего снова-таки публично опустить свою старую родину, воспевая дефирамбы своей новоприобретённой родине, о которой, без всякого сомнения, имеет весьма смутное представление.
Несмотря на нелюбовь французов к теперишнему правительству и недовольству сложившейся ситуацией, такие фортеля Жерару вряд-ли пройдут даром. Потому что, несмотря на определённую никчемность и болтливость, национального гонору у французов будет поболее, чем у поляков.
Владимир: Как говорилось, дал гражданство за заслуги, ну и дал. Россиянам было бы просто приятно стать согражданами такого именитого актёра, вот и всё.
Но, во-первых, попытка запромоутить на этом факте Россию как таковую сыграла плохую службу: все понимают, что Жерар "едет не куда, а откуда", и смена гражданства вызвана не мечтой стать гражданином "великой демократической страны", а только обидой и желанием побольнее укусить французских президента и премьера.
Во-вторых, весь этот цирк с конями, с выездом лично президента для вручения паспорта, с немедленной выдачей в разных регионах страны квартир, особняков, министерских должностей, почётных титулов просто за факт получения гражданства выглядит как-то слишком рекламно-натянуто, по-гондурасски. Как приезд важного белого человека в банановую республику.
Вы не находите?
Менталитет превалирует над гражданствомМенталитет не "превалирует". Это просто разные понятия.
у этой темы есть "слои"... как у луковицы... :smile:
gorgona-meduza
06.01.2013, 21:24
Простые слова:
Я обожаю свою культуру, ....
эти слова произнес француз Депардье .
Сорри, не совсем понятно, что имеется ввиду под словами
- обожаю свою страну
- обожаю свою культуру.
Какая страна?
gorgona-meduza
06.01.2013, 21:32
....весь этот цирк с конями, с выездом лично президента для вручения паспорта, с немедленной выдачей в разных регионах страны квартир, особняков, министерских должностей, почётных титулов просто за факт получения гражданства выглядит как-то слишком рекламно-натянуто, по-гондурасски. Как приезд важного белого человека в банановую республику.
....мудрое и осмысленное решение человека, наделённого властью....
:shok::nea:
Вы не находите?
я вижу мужика, плюнувшего на свое никчемное правительство и уехавшего, куда душа пожелает. Уважаю.
Вижу политика, использовавшего власть для привлечения известного актера. Уважаю.
Остальные, как всегда пенятся. Пена, она и есть пена.
Если бы он не использовал- это было бы крайне неумно с его стороны.
Именно. Не то слово : )
И теперь у нас есть использованный Жерар Депардье. Так ура же, товарищи!:mocking:
Давайте смотреть на ситуацию, как она есть.
...
Так вот, ИМХО только благодаря этому активному пиару Жерар выглядит форменным гондоном, а Владимир - начальником Гондураса. если смотреть на ситуацию как есть, то пиаром(точнее истерикой) изошлась Йеха и т.п., насчет "выглядит", имо, ты просто хотел назвать Жерара гандоном, а Вована - начальником Гондураса, слишком толсто :empathy2:
во-во. эт главное, я считаю. :smile:
Всё это было бы действительно симпатично и забавно (два нормальных другана по-быстрому разрулили проблему)
мне тоже понравилось. парни знают толк в хорошем шоу. :smile:
если бы всё прошло как второразрядная "новость культуры", не было бы такого обильного пиара ситуации.
а вот с критикой у нас хуево. говно критика, прямо скажем. но спектакль-то тут причем?
Представьте гражданина какой-то страны, которого угроза принятия некого закона (и смена кореша-президента на другого, не кореша), заставляет публично (через СМИ и открытые письма) изойтись говном на свою страну
стоп. вот здесь на секундочку серьезно. было ли сказано человеком хоть одно поганое слово в адрес своей страны? если да -- в студию. если нет -- не надо пиздеть. нехорошо.
Как говорилось, дал гражданство за заслуги, ну и дал. Россиянам было бы просто приятно стать согражданами такого именитого актёра, вот и всё.
ну ладно, ладно уж, "приятно стать". мы тут ничем этаким не становимся от того лишь, что кто-то туда-сюда ездит. приехал, здарова, уехал -- до свидания.
Во-вторых, весь этот цирк с конями, с выездом лично президента для вручения паспорта, с немедленной выдачей в разных регионах страны квартир, особняков, министерских должностей, почётных титулов просто за факт получения гражданства выглядит как-то слишком рекламно-натянуто, по-гондурасски. Как приезд важного белого человека в банановую республику.
Вы не находите?
неа. лично я не нахожу, что это по-гондурасски, а нахожу, что вполне себе по-российски. али забылось бессмертное "на ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока", и все такое? али мало у нас примеров с приемом обиженных европой (и конкретно французов, кстати)? да их тыщщи сюда ехало после великой французской, ежели чо. у нас тут общепризнанный оплот консерватизма ващета, относительно европейского прогрессистского бардачка. ну, с перерывом на СССР, разве что...
:smile:
традиции енто наше усе!
Простые слова:
- обожаю свою страну
- обожаю свою культуру.
Какая страна?
Если ты спрашиваешь о Депардье, то он во всех предложениях использовал не "свою", а "вашу".
На "Свою" замена была проведена автором блога в предложении жителям РФ примерить эти слова на себя для каждого из них.
....Так вот, ИМХО только благодаря этому активному пиару Жерар выглядит форменным гондоном, а Владимир - начальником Гондураса.
При этом не называется источник "пиара",а зря.:wink:
Именно благодаря этому источнику один,в глазах либерастья выглядит если не гондоном,то уж придурком точно....это ж надо,Хранцию на Рашку поменять.Да либерастьё за Монмартр маму родную в мешке на Фудзияму снесет.:biggrin:
О другом-промолчу,ему видимо (по меркам того же либерастья) не со стерхами летать требовалось,а хуярить по ним из двустволки.
При этом мало кто из них прыгал с парашютной вышки в парке...
Присутствует и госпиар:никто идеологическую войну не отменял и даже наоборот-она приобрела новые формы и расширила аудиторию.Помнится,по поводу отьезда "второго Толстого" столько вони испустили BBC и "голоса",а вот приезд прошел тихо:всего-то пару чемоданов спиздили.Не понял народ и интеллигенция "охеренного обустроителя России" и тот почил в оскорбленной позе.
Вермонтский блядь узник.:biggrin:
Изроссов
06.01.2013, 22:12
Жерар Кузмич просто дуркует на старость лет, ему в принципе похрен где быть гражданином, бизнес и ч\с раскиданы по всей планете, украина в том числе...Путин предложил Кузмич откликнулся...
это-ж общественные люди, у них задача такая, отвлекать наше внимание от тех кто чистит наши карманы
San4es60
06.01.2013, 22:25
Российская интеллигенция несогласна и негодует
Сергей Пархоменко:
"Я прошу прощения за высокопарный тон, но говорю сейчас совершенно серьезно: до сих пор я гордился тем, что я гражданин России. Кто и когда ответит за унижением моего гражданского достоинства, организованное устроителями вот этого непотребного фарса? Почему эти скоты топчут своими валенками мое достоинство гражданина?"
Ща еще наш пан подполковник очнется и ночью пояснит по гранткору, куда и чего =))
(Леха, без обид, я обещаю голосовать за "Швабоду", если стану крипто-хохлом :cray:)
Изроссов
06.01.2013, 22:33
ГеоргийКузмича Депардьёва вон уж на гос службу кличут
Вслед за российским гражданством Депардье предложили занять пост министра культуры. ФОТО+ВИДЕО (обновлено) (http://censor.net.ua/photo_news/229201/vsled_za_rossiyiskim_grajdanstvom_deparde_predlojili_zanyat_post_ministra_kultury_fotovideo_obnovleno)
ГеоргийКузмича Депардьёва вон уж на гос службу кличут
Вслед за российским гражданством Депардье предложили занять пост министра культуры. ФОТО+ВИДЕО (обновлено) (http://censor.net.ua/photo_news/229201/vsled_za_rossiyiskim_grajdanstvom_deparde_predlojili_zanyat_post_ministra_kultury_fotovideo_obnovleno)
http://i.imgur.com/pKudc.jpg
Кстати, основная масса "нерусских" россиян НЕ скандирует ничего подобного. Поэтому нам их не показывают: поводов нет.
И ещё... Скорее - некстати. Есть некоторое количество вполне себе русских россиян, которые НЕ любят Россию, НЕ ценят "своих людей, свою историю, своих писателей"(с), хулят свою Родину на каждом углу и на своих кухнях...
Может, будем ориентироваться НЕ на то, что, как правило, всплывает?
ну, давайте о терминах. ДО Ельцина термин "россияне" был аналогом термина "русские", но высокопарным (как свидетельствует Ожёгов). В противовес этому РУССКИМИ для окружающих народов были ВСЕ подданные Российской империи, а потом СССР.
Многие ли в Европах и САСШ подозревают, что товарищ Сталин по национальности был не русский, а грузин?
В русской армии Кутузова было полно офицеров "депардье" и солдат с калмыцким разрезом глаз.
Тем не менее, фельдмаршал произнёс:
«Я счастлив, предводительствуя русскими, а Вы должны гордиться именем русских, ибо сие имя есть и будет знаменем победы»
Россияне сегодня - это не устаревший высокопарный синоним русских, а позорный политкорректный термин, сродни замене папы и мамы на родителя №1 и родителя №2.
Ещё раз: русские - это все народы России, кроме нерусских.
Наши евреи в Израиле - и то РУССКИЕ, в отличие от израильтосов и мароккан :blum2:
чемберлен
07.01.2013, 00:12
Российская интеллигенция несогласна и негодует
http://i052.radikal.ru/1301/b0/25eeefdd9da8.jpg
Вован Донецкий
07.01.2013, 00:14
Сволотовцы и их отряды должны быть в передовиках. Иначе в канаву с пулей в затылке.
Сволотовцы и их отряды должны быть в передовиках
в педаровиках! так правильнее на мой взгляд!
Олег из Донецка
07.01.2013, 00:37
- обожаю свою страну
- обожаю свою культуру.
Какая страна?
Для тупых-
Я обожаю свою страну, Россию,
Как ещё надо написать , чтобы стало понятно, что речь идёт о России?
Какая страна?
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/5/52859/77219937.jpg
Вован Донецкий
07.01.2013, 00:51
- обожаю свою страну
- обожаю свою культуру.
Какая страна?
Для тупых-
Если бы там было написано Буркина-Фасо было бы гораздо правдоподобнее. Не может свидомый украинец понять, как можно что-то положительное испытывать к России. Особенно имея там квартиру, и зная всме изнутри. :rofl2:
http://ic.pics.livejournal.com/grimnir74/16472677/77640/77640_900.jpg
Вот и прибыл он домой
Пузом галл – мордвин душой,
Распахнул Саранск престольный,
Пред Жераром терем свой .
Тут девицы – там блины,
Все в Жерара влюблены,
И в подарок обещают,
Пол Мордовии страны.
А пока рубашку вам,
Как вас? Депардье Ван Дамм?
Ну и валенки конечно,
Чай Саранск не Амстердам.
Сильву пле, авек плезир,
Марсельеза, миру мир,
Как по батюшке не знаю,
Жора – вы для нас кумир.
И работа есть для вас:
Рукотворный наш Парнас,
Быть министром вам культуры,
Один раз – не… Гондурас.
Вы российский гражданин,
Хоть по духу буржуин,
И как Ромке на Чукотке,
Вам в Мордве дадим мы чин.
Деревеньку, мужиков,
Свору лучших гончих псов,
Домик с прудиком в лесочке,
Средь мордовских комаров.
Шубу с царского плеча,
И бутылку первача,
За Парижскую коммуну –
По завету Ильича.
Чтобы знал мусье Олланд,
Как мы ценим ваш талант.
Алексей С. Железнов© http://grimnir74.livejournal.com/
San4es60
07.01.2013, 02:08
Кто бросил валенок на пульт? :biggrin:
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/543954_10151183608242120_1247284754_n.jpg
чемберлен
07.01.2013, 02:12
а я по хорошему завидую деду. Вот бы так уйти на пенсию и прикалываться от жзни. Молодец!
gorgona-meduza
07.01.2013, 02:42
Простые слова:
- обожаю свою страну
- обожаю свою культуру.
Какая страна?
Если ты спрашиваешь о Депардье, то он во всех предложениях использовал не "свою", а "вашу".
На "Свою" замена была проведена автором блога в предложении жителям РФ примерить эти слова на себя для каждого из них.
Ясно. Смутило именно это - *эти слова произнес француз Депардье*.
gorgona-meduza
07.01.2013, 02:43
- обожаю свою страну
- обожаю свою культуру.
Какая страна?
Для тупых-
Для особо тупых.-
Я люблю свою страну, Францию, Италию, и т.д.....:empathy:
Как он от себя может написать - свою историю, своих писателей, применительно к России?
а я по хорошему завидую деду. Вот бы так уйти на пенсию и прикалываться от жзни.
Уважаю твоё мнение, Юрьич. И ни в коей мере не собираюсь что-то доказывать.
Если позволишь, выскажу своё: был известный (не скажу великий, но известный всему миру) французский актёр, а стал персонаж, съебавшийся из своей страны, которой медленно, но верно приходит лютый пиздец. И "как учил его отец, он человек мира!". Но тем не менее - в Россию, с её 13-ти процентным налогом...
Наверное за сорок с лишним лет не накопил на старость)))
Не пойму я этого никогда.
Предав однажды...
Дальше все знают???
ИМХО, разумется...
gorgona-meduza
07.01.2013, 03:05
Предав однажды...
Дальше все знают???
ИМХО, разумется...
Меня тоже прикалывет восхищение местных *принципиальных борцунов* обыкновенной продажной шкурой, съебавшейся из родной страны, давшей ему возможность реализовать себя - имя, известность, славу, успех и финансовое благополучие - и бросивший свою Родину из-за банальных денег.
Из новостей
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/06/n_2695729.shtml
Новость часа
06.01.2013, «Газета.Ru»
«власти вручили актеру символический "паспорт мордвина", а горожане - двух котят.»
Два паспорта уже ))))) Ну и скотинкой домашней обзаводится ))))
Два паспорта уже )))))
Есть Ападриды.
Есть БИ падриды (ни хера не оскорбительно).
А теперь, получается, есть - ВСЕпатриды.
Бля.
Хотя, чё... Кому-то нравится...
Меня тоже прикалывет восхищение местных *принципиальных борцунов* обыкновенной продажной шкурой, съебавшейся из родной страны, давшей ему возможность реализовать себя - имя, известность, славу, успех и финансовое благополучие - и бросивший свою Родину из-за банальных денег.
Ты чё, Саш?
Это ж Депардье, бля...
И обнял его НАШ президент.
Значит ТАК надо.
Бля.
(Прости Господи мою душу грешную...).
Меня тоже прикалывет восхищение местных *принципиальных борцунов* обыкновенной продажной шкурой, съебавшейся из родной страны
"Сомоса, конечно же, сукин сын, но это наш сукин сын!" (с) Дж.Картер :)
"Сомоса, конечно же, сукин сын, но это наш сукин сын!"
Так в том-то и дело, Лёш, что Депардье и не Сомоса (куда уж) и не наш...
Не понимаю...
gorgona-meduza
07.01.2013, 03:26
.. Депардье .. не наш...
Не понимаю...
Судя по приему и личному вручению пачпорта очччень даже принят как *наш*.
Так в том-то и дело, Лёш, что Депардье и не Сомоса (куда уж) и не наш...
Не понимаю...
О-хо-хонюшки... Ну ладно, а если так: кто тебе больше нравится - куча белоленточных хомячков, которая каждый день кричит "Пора валить из сраной Рашки!" - или Депардье, сваливший к нам со словами "Слава России!" ;)
Ну, слава Богу, что не Сомоса и не Бокасса (кавалер советского ордена Дружбы Народов, чо :) ), и, может быть, даже не наш... ну, не наш, так сделаем: Руси/России не впервой, начиная с варягов Рюриковичей и крещеных татарских мурз да ханов. ;)
Но его, собиравшегося валить, между прочим, в Бельгию, не то чтобы аккуратно, но полновесно использовали в интересах... не хочешь считать, что России - считай, правящего режЫма Кровавой Гэбни. :) Сделали из него "информационную бомбу" охерительного калибра, которая и наше болото вывернула наизнанку, и в Европе колыхнула нехило. И все это - за несложную в общем-то процедуру, которую ежегодно проходят - ты не поверишь! :) - тысячи граждан стран ЕС. Не таких известных, но...
...но тот факт, что граждане ЕС ежегодно тысячами обращаются за российскими паспортами и даже служат в Российской Армии (в Севастополе, например, один дважды соотечественник Депардье недавно на дембель ушел ;) ) - на фоне наших бурных фонтанов "поравалитьпоравалитьпоравалить..." и прочих тагильских рабочих, мечтающих о налогах во Франции :biggrin: - теряется просто нафиг. Потому что если в Россию валит какой-нибудь мсье Авриль - это его личное аврильское дело, а вот когда сваливает мсье Депардье...
...остается только порадоваться за Кровавую Гэбню и володинскую пропаганду, научившихся получать в свое распоряжение подобную фигуру даже без обмена на хулиганов.
Или хулиганок. ;)
Кстати, ведь если подумать - всякие там Луисы Корваланы и прочие Георгии Димитровы тоже ведь съебывали от пиздеца в своей стране, точно? :)
Событие гораздо незначительнее, чем резонанс.
Не согласен с тобой, Лен.
Ты считаешь незначительным событием объятия дяди Володи???
Не часто нам, с нашей стабильностью, такое показывают...
Событие гораздо незначительнее, чем резонанс.
А от события, собственно, резонанс и требовался. :) "Информационный повод" - кому, как не Вам, знать ценность такой штуки в наше время. :)
кто тебе больше нравится - куча белоленточных хомячков, которая каждый день кричит "Пора валить из сраной Рашки!" - или Депардье, сваливший к нам со словами "Слава России!"
И те, и другой, вызывают у меня одинаковые чуЙства - блевотина.
Сделали из него "информационную бомбу" охерительного калибра, которая и наше болото вывернула наизнанку, и в Европе колыхнула нехило.
Это нам так рассказывают. Давно живём, брат, не читай утром...дальше помнишь???
Потому что если в Россию валит какой-нибудь мсье Авриль - это его личное аврильское дело, а вот когда сваливает мсье Депардье...
Это значит только одно: раз из Франции актёры валят в Россию, значит во Франции - полный пиздец! Проверено ВЕКАМИ!
Наши евреи в Израиле - и то РУССКИЕ, в отличие от израильтосов и марокканДык правильно: патамушта гладиолус менталитет, а по гражданству они все израильтяне.:blum1:
Вам редко показывают дядю Володю?!
Отвечу, может быть, жёстко...
Это вам редко его показывают.
Нам - часто.
Именно поэтому так и написал, Лен.
Только не подумай, ради Бога, что это я тебя чем-то задеть собирался.
Правда жизни. И личное мнение.
его, собиравшегося валить, между прочим, в Бельгию, не то чтобы аккуратно, но полновесно использовали в интересах... Та ладно... Он бы и свалил в энту самую Бельгию, если бы Бельгия не объяснила, что, "несмотря на", будет рассматривать на общих основаниях, т.е. дооооолгооооо... А, сказавши "а", Депардье нужно было говорить "б". Ну и тут мы так удачно "подвернулись".
Так что это ещё вопрос, кто кого круче использовал.
Я вообще телевизор не смотрю, это вредно для психики и мировоззрения.
Чмоки! Ай, молодца!
Это значит только одно: раз из Франции актёры валят в Россию, значит во Франции - полный пиздец! Проверено ВЕКАМИ!
А если из России во Францию - полный пиздец в России? ;)
Да нету там полного пиздеца, ни в России, ни во Франции: обе страны еще и не такое знавали в своей истории. :) "И это пройдет" (с) - тоже, знаешь ли, веками проверено, даже тысячелетиями.
И что еще веками не меняется - это основное информационное противостояние "цивилизованной Европы" нашей "дикой, варварской России". :) Политика-с. Realpolitik - и каждый раз, как и положено, с соответствующим базисом, с охренительной экономической подоплекой, начиная от "не пускать варварских купцов торговать на наших рынках!" и до "нечего нашим инвесторам деньги в Россию вкладывать, когда у нас здесь кризис!" :)
Европейским "элитам" крайне выгодно создавать образ России в виде пьяного медведя с балалайкой. ;) Буйного, время от времени кидающегося на своих несчастных соседей, угнетающего собственных подданных так, что просто пиздец...
....и чем сильнее Россия - тем больше говна на нее льется. Слабую, разбитую, реально упавшую в канаву и не вылазящую - как при Ельцине - могут массово жалеть, "любить", проявлять интерес...
...в том числе и к тому, чтобы наши кадры - не исключая, заметим, актеров и режиссеров :) - откочевывали к ним на ПМЖ.
У нас, соответственно - с точностью до наоборот: есть интерес "качнуть" европейские кадры к себе. Не исключая деятелей искусства - начиная от всяческих "греческих богомазов", включая "фигляров" при Тишайшем, а уж в имперские-то времена... настоящую фамилию великого нашего художника Брюллова знаешь? :)
С каковой целью - от привлечения кадров до привлечения инвестиций - Россия регулярно проводит информационные кампании для-ради показа гражданам Европы - мол, у нас тут уши зимой не отмерзают, медведи по улицам не ходят (ну... почти... в центрах крупных городов, по крайней мере ;) ) и вообще Кровавая Гэбня не свирепствует, несмотря на свободупуссирайот. :)
Проверено веками: для того, чтобы к нам потянулись всяческие "колонисты", одного только предложения за их работу бОльших денег, чем им платят в Европе, маловато будет. Потому как ежели б из Франции в Бельгию - да без проблем, а в дикую, непонятную, варварскую Россию, из которой всё собственное население мечтает свалить (это все знают!!! ;) - от тагильских рабочих до Трололо :) ) - неееее... страшно же... :) Нужен информационный образ России как привлекательной для европейцев страны. :)
По какой причине - отдельный вопрос: если у американцев миграция держалась на обещаниях полной свободы, широких возможностей и т.п., то у нас отродясь привлекали теми или иными льготами для иностранных поселенцев.
Включая, заметим, выгодный режим налогов/податей и т.п. :)
Что же до "нам так рассказывают"... от интернета еще не отключен? ;) Сходи да посмотри сам. :) Времена-то, чать, не те, когда единственным источником информации могли быть только советские утренние газеты да программа "Время" вечером... :)
Это вам редко его показывают.
Нам - часто.
Даааааааа... :scratch_one-s_head: Прям-таки заставляют конспектировать политинформацию, историю КПСС и основы марксистско-ленинской теории привязывают к стулу, включают телевизор на Первый канал или Вести 24, фиксируют голову да еще и спички между веками вставляют: смотри! Смотри, сцуко!!! И не вздумай отвернуться или глаза закрыть!!! :diablo:
Как у вас там все-таки страшно жить, в параллельной мне реальности... :scratch_one-s_head: Мне вот по телевизору, если я его таки включаю, куда чаще показывают стиральные порошки, чем Путина, вот честное слово. :)
Что я делаю не так - может, просто телевизор слишком редко включаю, и не на тех программах? :wink:
San4es60
07.01.2013, 06:38
а горожане - двух котят.
А вот это лишнее, нечего наших самостийных котов кому попало раздавать. а то скоро понаедут тут - котов не напасешься.
а я по хорошему завидую деду. Вот бы так уйти на пенсию и прикалываться от жзни. Молодец!
Был бы бОльший прикол- если б он поселился во Львове и стал гражданином Украины:biggrin::biggrin::biggrin:
Предав однажды...
Дальше все знают???
ИМХО, разумется...
Та лана...
Че не поржать на каникулах? Мне тоже не по душе такие пляски- но ведь весело же. Не?
съебавшейся из родной страны, давшей ему возможность реализовать себя - имя, известность, славу, успех и финансовое благополучие - и бросивший свою Родину из-за банальных денег.
Уй бля, как запел...
...В воскресенье Депардье написал гневное письмо премьеру Франции Жан-Марку Эро, заявив, что возвращает свой французский паспорт.
«Я не прошу, чтобы меня поддерживали, но можно было бы по крайней мере проявить уважение. Никто из тех, кто покинул Францию, не подвергался таким оскорблениям», – написал актер в открытом письме главе правительства, опубликованном в газете Journal du Dimanche.....
...«Кто вы такой, чтобы так меня судить, я спрашиваю вас, Эро, премьер-министр Франсуа Олланда, я спрашиваю вас: кто вы такой?» – написал Депардье.
«Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек... Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий», – подчеркнул актер....
imho. Может обжора, может алкаш, мне по барабану.
Но как артист, он глыба, олицетворяющая для меня
французское кино. Наравне с Делоном, Ришаром и т.д.
Да вы бы дерьмом кипели, и брызгали
если бы к примеру Басилашвили или Данелия
премьер-министр обозвал бы жалкими,
и они попросили бы гражданство Украины или Грузии
Только их не обзывают..
А вот и Бузина высказался
В первые дни нового года, когда Украина в очередной раз обсуждала животрепещущий вопрос хорошим или плохим человеком был Степан Бандера, наивно полагая, что к этому бурчанью в желудке прислушивается весь мир, :rofl2:Владимир Путин предоставил российское гражданство Жерару Депардье. Гром и молния среди хмурого январского неба! И над Кремлем, и над Елисейским дворцом. То, чего никто не ожидал. Ну, можно было предположить, что Российская Федерация в очередной раз затеет газовую войну с Европой. Или, что Владимир Владимирович, полетав на дельтаплане, решит вместе с альпинистами вскарабкаться на Эверест. Или, на худой конец, отправит «научную» экспедицию в Сирию. Нет! Ужасный Путин выбрал самое коварное, что только можно придумать – похитил у Франции ее национальный символ, главное сокровище ее современной культуры, выдающегося актера, винодела и скандалиста Жерара Депардье. В общем, то, что мы наивно принимаем за французский национальный характер – экспортный образ, который скупые лягушатники, считающие каждое евро, пытаются впарить миру – мол, все мы не торгаши, а мушкетеры!
Особенно смешно, что спецоперация по похищению Депардье произведена ровно через двести лет после изгнания Наполеона из России. Тогда именно под Новый 1813 год в ресторацию прусского городишки Гумбиннен, где пьянствовала компания французских офицеров, ввалился заросший бородой до ушей бомжара. Когда офицеры хотели выбросить его на улицу, бедняга завопил: «Господа, разве вы не узнаете меня? Я – арьергард Великой армии! Я – маршал Ней!». Вшей на лучшем маршале Наполеона было больше, чем солдат в наполеоновском воинстве, полгода назад отправившемся в поход на Москву. Увы, так часто и заканчиваются гениальные планы. Даже рожденные лучшими умами в Париже.
Ныне великие державы не выясняют споры между собой с помощью оружия. Ядерный удар убивает всех – в том числе и того, кто его нанес. Оккупация чужой страны опустошает бюджет, а не приносит выгоды. Победа над примерно равноценным противником всегда пиррова. Две мировые войны научили Европу это понимать. Теперь меряются победами футбольных сборных, количеством медалей на олимпиадах, полнотой государственной казны и индексами инвестиционной привлекательности. А потом троллят друг друга – точно так же, как делают это какие-нибудь «ники» в интернете. С той только разницей, что «ники» -- анонимные хлопальщики, частенько нанятые для психологической поддержки, а Владимир Путин и Франсуа Олланд, который останется в истории, как «тот президент, от которого сбежал Депардье», -- люди с именами более, чем известными. Почему и обмен подколками между ними становится событием международного масштаба.
Не секрет, что Британия и Франция поддерживают так называемую «российскую оппозицию». До недавнего времени Кремль отвечал тем, что стебал в «Мультличностях» предшественника Олланда – Саркози, изображая его стирающим пеленки папашей, и британскую королеву Елизавету, заставляя ее распевать комические куплеты. Но теперь этого показалось мало. «Мультличности» не смотрят в Лондоне и Париже. Зато сообщение, что Жерар Депардье эмигрировал в Россию, скрываясь от 75-процентного удушающего налога на доходы свыше миллиона евро, прочтут все. Особенно, когда в Европе Рождественские каникулы и полное отсутствие других информационных поводов. Путин знал не только куда бить, но и КОГДА!
Сила этого удара перекрыла все, чем гадил Евросоюз президенту России со времен Болотной площади. Еврообывателю можно хоть до светопреставления объяснять, кто такие Навальный, Удальцов и прочие примкнувшие к ним лица – все равно не поймут. И физиономии их не полюбят. А объяснение, кто такая Ксюша Собчак – «известная российская интеллектуалка, которая сначала показывала за деньги трусы, а теперь одела очки» -- только отвращает потребителя в Париже от светлого образа московского «креативного класса». Европу трусами даже с очками не удивишь. Там такого добра на каждом порносайте.
А вот, кто какой Жерар Депардье, объяснять не надо. Потому что кино – по-прежнему важнейшее из искусств. Это тот самый всемирно известный дядька, который играл в «Астериксе и Обеликсе». А еще – в «Вателе» и миллионе других фильмов. И если такой парень перебирается вместе со своими капиталами в Россию, значит, мировой финансовый центр вместе с ним тоже переезжает туда. Французский обыватель мыслит просто. Точно так же, как и украинский или молдавский. Обыватель везде одинаков. Он привык верить знаковым личностям. Перетянуть их на свою сторону – значит, выиграть в информационной войне.
Пикантности ситуации добавляет еще и то, что в недавние оранжевые времена с Депардье пытался дружить Виктор Ющенко. И даже хотел снять его в роли Тараса Бульбы. Депардье с Ющенко выпил, но кино так и не получилось. Политически покойный ныне Виктор Андреевич брался всегда за тысячу дел, но довел до конца только одно из них – свою усадьбу в Безрадичах:biggrin:. «Бульбу» снял великий россиянин украинского происхождения Бортко с выдающимся украинцем Богданом Ступкой в главной роли. Причем, в России. На той же кинофабрике, где Владимир Путин на днях запустил новый сериал «Жерар Депардье бежит под защиту Кремля от преследований французского президента».
А что касается Бандеры, то можно спорить о нем до бесконечности. Проблема только в том, что Бандерас все равно будет известнее, а к дискуссиям этим в Европе в полуха прислушаются разве что поляки – милая, глубоко симпатичная мне, но, увы, ничего не решающая нация.
Бузина-умница
http://www.from-ua.com/voice/5564968fd924f.html
в ресторацию прусского городишки Гумбиннен...
Кстати, и Гумбиннен мы тоже - того-с... ;) Нынче это город Гусев, районный центр Калининградской области РФ. :) Бывал, и не раз, когда жил в соседнем прусском городишке - Инстербурге, ныне Черняховск. Места, кстати, насквозь наполеоновские - и сам император там бывал (аккурат перед самым началом похода в Россию), и Барклай-де-Толли там неподалеку помер - я даже памятник видал, в котором его сердце захоронено...
Впрочем, Саратову в этом отношении тоже есть что припомнить: наш центральный городской парк начался с дубовой рощи, посаженной пленными французами, некоторые из тех дубов до сих пор живы, но - пора обновлять, пора... ;)
gorgona-meduza
07.01.2013, 14:31
...скрываясь от 75-процентного удушающего налога на доходы свыше миллиона евро...
Очень понравилось определение - удушающий.:mocking:
И это -
И если такой парень перебирается вместе со своими капиталами в Россию
Парень не перебирается и, уж тем более, никаких капиталов не перевозит.
Парень не жалает платить *удушающие* налоги своей Родине, для чего он и получил российский паспорт. А жить где-нить *в российской деревне* - пардоньте. Он славно поживет в качестве иностранца на своей же гадкой Родине.:biggrin:
Парень не перебирается и, уж тем более, никаких капиталов не перевозит.
Парень не жалает платить *удушающие* налоги своей Родине, для чего он и получил российский паспорт. А жить где-нить *в российской деревне* - пардоньте. Он славно поживет в качестве иностранца на своей же гадкой Родине.
Я не в курсе их законов,по нашим- гражданин платит налоги за рубежом,если он там находится пол-года+1 день.
Я тоже не верю,что Депардье переедет в Саранск:blum2:
Да что Вы все с ума посходили с этими налогами. В который раз объясняю с высоты вернего экономического образования.
1. Франция уже пошла на попятную с 75% налогом на доходы свыше 1 млн евро в год.
2. Налог планировался на личные (подчеркиваю - ЛИЧНЫЕ!) доходы граждан. Жерар Ксавьёвич легко мог доход своих компаний обратить в "средства для развития", благотворительность и целый ряд давно всем известных схем.
3. Получение гражданства не делает Депардье налоговым резидентом РФ. Чтобы платить НДФЛ в размере 13% от сумм полученного дохода необходимо быть зарегистрированным на территории РФ (это вчера у него появилось - саранская прописка), прожить определенное время в РФ и в дальнейшем находиться в России не менее полугода + 1 день ежегодно. Этого пока и близко нет. Да и не надо оно ему. Не собирается он получать доход в РФ в виде заработной платы и еще ряда выплат попадающих под нормы закона об НДФЛ. Разве что с авторских полученных в РФ будет как нерезидент платить сейчас 35%.
4. Бизнес Депардье раскидан по всей планете, в т.ч. виноградники в Крыму. Куда идут налоги от деятельности хотя бы этого хозяйства? Правильно, в местный бюджет Бахчисарая и АРК и госбюджет Украины. Совершенно такая же картина в Чили, Макао и других локациях.
5. Отказавшись от гражданства Франции Жерар Ксавьёвич еще и "прогорел" на налогах. Фрашка устанавливает как и всякая страна определенные льготы для собственных граждан, как не гражданин сейчас он их лишается.
Экономика , конечно, страшная сила и двигатель жизни, но в данном случае она лишь красивый предлог для обывателя. Спасибо за внимание.
Блин, главное чтоб не споили:biggrin: он же ж привык виноградное вино вкушать, ну ничего, раза через два научится норму знать. И чегой то мне подсказывает, что за ближайшие полгода он опять на актёрском мастерстве сделает денюг больше, чем во Франции за год.
gorgona-meduza
07.01.2013, 15:16
Да что Вы все с ума посходили с этими налогами. В который раз объясняю с высоты вернего экономического образования.
1. Франция уже пошла на попятную с 75% налогом на доходы свыше 1 млн евро в год.
2. Налог планировался на личные (подчеркиваю - ЛИЧНЫЕ!) доходы граждан. Жерар Ксавьёвич легко мог доход своих компаний обратить в "средства для развития", благотворительность и целый ряд давно всем известных схем.
3. Получение гражданства не делает Депардье налоговым резидентом РФ. Чтобы платить НДФЛ в размере 13% от сумм полученного дохода необходимо быть зарегистрированным на территории РФ (это вчера у него появилось - саранская прописка), прожить определенное время в РФ и в дальнейшем находиться в России не менее полугода + 1 день ежегодно. Этого пока и близко нет. Да и не надо оно ему. Не собирается он получать доход в РФ в виде заработной платы и еще ряда выплат попадающих под нормы закона об НДФЛ. Разве что с авторских полученных в РФ будет как нерезидент платить сейчас 35%.
4. Бизнес Депардье раскидан по всей планете, в т.ч. виноградники в Крыму. Куда идут налоги от деятельности хотя бы этого хозяйства? Правильно, в местный бюджет Бахчисарая и АРК и госбюджет Украины. Совершенно такая же картина в Чили, Макао и других локациях.
5. Отказавшись от гражданства Франции Жерар Ксавьёвич еще и "прогорел" на налогах. Фрашка устанавливает как и всякая страна определенные льготы для собственных граждан, как не гражданин сейчас он их лишается.
Экономика , конечно, страшная сила и двигатель жизни, но в данном случае она лишь красивый предлог для обывателя. Спасибо за внимание.
Спасибо за подробности.:drinks:
Создается вопрос - а нахуя он это затеял?
Может из-за поста мордовского министра культуры?
Жерару Депардье, получившему российское гражданство, на встрече с руководством Мордовии в Саранске было предложено стать министром культуры республики
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=284067 :shok:
gorgona-meduza
07.01.2013, 15:19
Блин, главное чтоб не споили:biggrin: он же ж привык виноградное вино вкушать, ну ничего, раза через два научится норму знать. И чегой то мне подсказывает, что за ближайшие полгода он опять на актёрском мастерстве сделает денюг больше, чем во Франции за год.
При всем уважении к прошлым работам/образам в кино от Депардье - не могу вспомнить н и ч е г о за последние лет десять.
Какое мастерство?
а вспомнил - шедевр 2004 года
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q7b__sDxlN8
он же отказался сам..:greeting:
При всем уважении к прошлым работам/образам в кино от Депардье - не могу вспомнить н и ч е г о за последние лет десять.
Какое мастерство?
а ты когда последний раз кино смотрел?
Я даффно. А Депардье 10-20 минут назад по 21-му каналу показывали (это не наш канал, кажись, прибалтика) в каком-то кино.
он же ж привык виноградное вино вкушать
Он винодел, а не потребитель вина. Так может на дегустации рот испачкать. Чувак с 13-ти лет по его воспоминаниям вискарь и кальвадос хлещет! Кстати из-за крепкого алкоголя с ажанами у него проблемы регулярные. То по синьке за рулем отловят, то дебош учинит. Кстати, сынища весь в папашку.
gorgona-meduza
07.01.2013, 15:27
он же отказался сам..:greeting:
Он такой....внезапный.:mocking:
Седни отказалси, а завтра возглавит МЧС.:mocking:
нахуя он это затеял?
да кто знает какие песни тараканы у творческих людей в голове исполняют. :)
Предположить можно все что угодно вплоть до банального русского "барашка в бумажке" от ВПП за создание подобной информационной ситуации.
Создается вопрос - а нахуя он это затеял?Насрать Украине :):):)
gorgona-meduza
07.01.2013, 15:31
Какое мастерство?
а ты когда последний раз кино смотрел?
Я даффно. А Депардье 10-20 минут назад по 21-му каналу показывали (это не наш канал, кажись, прибалтика) в каком-то кино.
2002 Бланш Blanche д’Артаньян
2002 Наполеон Napoléon Фуше
2002 Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre Обеликс
2002 Рюи Блаз Ruy Blas дон Салюстий
2002 Город призраков City of Ghosts Эмиль
2002 Чти отца своего Aime ton père Лео Шеперд
2002 Я — Дина I Am Dina муж Дины
2003 Обет молчания Le pacte du silence Грэхэм Гюи
2003 Невезучие Tais-toi Квентин
2003 Ключи от машины Les Clefs de bagnole продавец сырной лавки
2003 Натали Nathalie Бернар
2003 Счастливого пути! Bon Voyage Жан-Этьен Бофор
2003 Ограбление по-французски Crime Spree Даниэль Форей
2003 Мадемуазель Мушкетёр La Femme Musketeer кардинал Мазарини
2003 Убойная сила 5 Убойная сила 5 комиссар полиции
2003 Коварный лис Volpone Вольпоне
2004 Профессионалы San-Antonio лейтенант Берурье
2004 Набережная Орфевр, 36 36 Quai des Orfèvres Дэни Клейн
2004 Повернуть время вспять Les Temps qui changent Антуан
2004 Новая Франция Nouvelle France отец Томас Блондо
2004 Миллион лет до нашей эры RRRrrrr!!! новый вождь
2005 Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre камео
2005 Просто друзья Je préfère qu’on reste amis… камео
2005 Везёт, как утопленнику Boudu Буду
2005 Проклятые короли Les Rois maudits Жак де Моле
2005 Сколько ты стоишь? Combien tu m’aimes? Шарли
2005 Оле! Olé! Франсуа Вебер
2006 Когда я был певцом Quand j'étais chanteur Ален Моро
2006 Париж, я люблю тебя Paris, je t’aime официант
2006 Последний отпуск (фильм, 2006) Last Holiday Дидье, шеф-повар
2007 ф Жизнь в розовом цвете La Môme Луи Лепле (фр.)русск.
2007 ф Мишу из Д’Обера Michou d’Auber Жорж Дюваль
2008 ф Астерикс на Олимпийских играх Astérix aux Jeux Olympiques Обеликс
2008 ф Вавилон нашей эры Babylon A.D. Горский
2008 ф Враг государства № 1 L’instinct de mort Гидо
2008 ф Всё могут короли Всё могут короли отец принцессы Марии
2008 ф Привет, пока! Hello Goodbye Ален Гааш
2008 ф Сорванцы из Тимпельбаха Les enfants de Timpelbach генерал
2008 ф Диско Disco Жан-Франсуа Сиветт
2009 ф 13 отдел Diamant 13 Мэт
2009 ф Коко Coco кардиолог
2009 ф Беллами Bellamy Пол Беллами
2009 ф В начале À l’origine Абель
2010 ф Другой Дюма L’autre Dumas Александр Дюма
2010 ф Мамонт (Последний мамонт Франции) Mammuth Серж Пилардосс
2010 ф Отчаянная домохозяйка Potiche Морис Бабен
2010 ф Поздняя любовь (Казахфильм) Оригинальное название неизвестно Русское имя персонажа не указано
2010 ф Чистый лист La tête en friche Жермен
2011 Антонио Вивальди Vivaldi Гавино
2011 Колдовская книга Аркиндиаса Le grimoire d’Arkandias (возможное участие)
2011 Распутин[29] Raspoutine Распутин
2012 Астерикс и Обеликс в Британии
Интересно твое мнение - тут есть хоть что-то стоящее чтобы потратить время на просмотр?
У меня тут знакомая жутко удивилась, я бы сказала, разочаровалась именно из-за того, что РФ, а не Украина. Как же так, грит, у него ж на Украине бизнес, а он!
Обязан, понимашь? Просто обязан! Все обязаны.
Отакэ.
gorgona-meduza
07.01.2013, 15:34
Да че Вы все о сранье? (участливо) Расстройство?
Зы.
Каким боком тут Украина?
gorgona-meduza
07.01.2013, 15:34
У меня тут знакомая жутко удивилась, я бы сказала, разочаровалась именно из-за того, что РФ, а не Украина. Как же так, грит, у него ж на Украине бизнес, а он!
Отакэ.
Да ну , бред.
Ну, я девочке то же самое сказала, только прилично. А она разочаровалась.
Ашопаделать.
Вован Донецкий
07.01.2013, 15:42
Отакэ.
Украинцы, они такие украинцы! :rofl2:
Еще бы! У соседа корова не сдохла, а еще и приплод принесла! Ну как тут жизни радоваться?
не могу вспомнить н и ч е г о за последние лет десять.
Ради интереса погуглил. Под кат прячу фильмографию с 2003 года
2003 ф Обет молчания Le pacte du silence Грэхэм Гюи
2003 ф Невезучие Tais-toi Квентин
2003 ф Ключи от машины Les Clefs de bagnole продавец сырной лавки
2003 ф Натали Nathalie Бернар
2003 ф Счастливого пути! Bon Voyage Жан-Этьен Бофор
2003 ф Ограбление по-французски Crime Spree Даниэль Форей
2003 тф Мадемуазель Мушкетёр La Femme Musketeer кардинал Мазарини
2003 с Убойная сила 5 Убойная сила 5 комиссар полиции
2003 ф Коварный лис Volpone Вольпоне
2004 ф Профессионалы San-Antonio лейтенант Берурье
2004 ф Набережная Орфевр, 36 36 Quai des Orfèvres Дэни Клейн
2004 ф Повернуть время вспять Les Temps qui changent Антуан
2004 ф Новая Франция Nouvelle France отец Томас Блондо
2004 ф Миллион лет до нашей эры RRRrrrr!!! новый вождь
2005 ф Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre камео
2005 ф Просто друзья Je préfère qu’on reste amis… камео
2005 ф Везёт, как утопленнику Boudu Буду
2005 с Проклятые короли Les Rois maudits Жак де Моле
2005 ф Сколько ты стоишь? Combien tu m’aimes? Шарли
2005 ф Оле! Olé! Франсуа Вебер
2006 ф Когда я был певцом Quand j'étais chanteur Ален Моро
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t’aime официант
2006 ф Последний отпуск (фильм, 2006) Last Holiday Дидье, шеф-повар
2007 ф Жизнь в розовом цвете La Môme Луи Лепле (фр.)русск.
2007 ф Мишу из Д’Обера Michou d’Auber Жорж Дюваль
2008 ф Астерикс на Олимпийских играх Astérix aux Jeux Olympiques Обеликс
2008 ф Вавилон нашей эры Babylon A.D. Горский
2008 ф Враг государства № 1 L’instinct de mort Гидо
2008 ф Всё могут короли Всё могут короли отец принцессы Марии
2008 ф Привет, пока! Hello Goodbye Ален Гааш
2008 ф Сорванцы из Тимпельбаха Les enfants de Timpelbach генерал
2008 ф Диско Disco Жан-Франсуа Сиветт
2009 ф 13 отдел Diamant 13 Мэт
2009 ф Коко Coco кардиолог
2009 ф Беллами Bellamy Пол Беллами
2009 ф В начале À l’origine Абель
2010 ф Другой Дюма L’autre Dumas Александр Дюма
2010 ф Мамонт (Последний мамонт Франции) Mammuth Серж Пилардосс
2010 ф Отчаянная домохозяйка Potiche Морис Бабен
2010 ф Поздняя любовь (Казахфильм) Оригинальное название неизвестно Русское имя персонажа не указано
2010 ф Чистый лист La tête en friche Жермен
2011 ф Антонио Вивальди Vivaldi Гавино
2011 ф Колдовская книга Аркиндиаса Le grimoire d’Arkandias (возможное участие)
2011 ф Распутин[29] Raspoutine Распутин
2012 ф Астерикс и Обеликс в Британии Astérix et Obélix: God save Britannia Обеликс
2012 ф Жизнь Пи Life of Pi француз
Из всего этого на слуху (с) и отсмотрено(о):
Невезучие - о. Неплохая комедия с Жаном Рено
Мадемуазель Мушкетёр - о. Лучше бы не видел
Миллион лет до нашей эры - о. Одноразовая комедия
Проклятые короли - с. Лежит на диске, все не сподоблюсь посмотреть 5 серий
Париж, я люблю тебя - с. В ближайшей очереди на просмотр вся серия "..., я люблю тебя" (тут ремарка не по делу - "Киев, я люблю тебя" сняли из рук вон плохо. ничего не спасает этот набор минифильмов
Астерикс на Олимпийских играх - о. Люблю всю серию этих фильмов.
Распутин - с. жду премьеру, хотя лучше Алексея Петренко в "Агонии" никто Григория Ефимовича не сыграет.
Астерикс и Обеликс в Британии - с. См. выше, жду.
Жизнь Пи - с. Посмотрю, хлтя отзывы и критика сообщают мне что фильм очередной набор спецэффектов.
Не густо вышло из спрятанного списка.
gorgona-meduza
07.01.2013, 15:49
*Невезучие* - я бы сказал странный(бездарный) ремейк фильма с одноименным названием Невезучие (La chèvre, 1981), где играл Ришар и Депардье (вот тот фильм можно смотреть и смотреть)
Да че Вы все о сранье? (участливо) Расстройство?
Зы.
Каким боком тут Украина?
Шановный, а если бы Бельгия? Создался бы у тебя именно тот же вопрос? ;)
я бы сказал странный(бездарный) ремейк
На мой взгляд не совсем. Сюжет дешевый, конечно, как не знаю что, но игра вполне на уровне у этой пары.
gorgona-meduza
07.01.2013, 15:56
Шановный, а если бы Бельгия? Создался бы у тебя именно тот же вопрос? ;)
Бельгия ему ответила - *в установленном законом порядке на общих основаниях*.
А т.к. чувак реально подогретый внутри и снаружи - ждать ему нереально, а тут САМ пачпорт вручает.
Но все же - не в России/Украине/Бельгии и пр. пр. дело.
Чувак плюнул на свою Родину. Цинично, громко и по хамски. И Вы это поддерживаете?
Какое мастерство?
дело вкуса. мне больше Бельмондо нравится:blum2:
Чувак плюнул на свою Родину. Цинично, громко и по хамски. И Вы это поддерживаете?
по-моему,он плюнул после того,как Президент назвал его жалким. Нет?
дело вкуса. мне больше Бельмондо нравится
А я как-то больше молодую Катрин Денёв люблю :rofl2:
поскольку ,в отличие от фигурантов,меё участие в обсуждении никак не оплачивается
Это чё? Где плотють? Я тож хачю.
я не считаю данное событие достойным (уже 6-ти страничного обсуждения ).
Да всяко лучше с шутками-прибаутками поговорить о заезжем паяце чем собачится друг с другом о том кто чье сало съел! я ТАК!(тм) думаю!
gorgona-meduza
07.01.2013, 16:02
по-моему,он плюнул после того,как Президент назвал его жалким. Нет?
Так и сказал бы - Президент наш, мол, гандон, но Франция превыше всего.
И все понятно.
gorgona-meduza
07.01.2013, 16:03
поскольку ,в отличие от фигурантов,меё участие в обсуждении никак не оплачивается
Это чё? Где плотють? Я тож хачю.
- В очередь, сукины дети, в очередь (с)
Проклятые короли - с. Лежит на диске, все не сподоблюсь посмотреть 5 серий
там Депардье сожгут в к.первой серии:good::good:
а так-очень ничего,тока дочка (?) Депардье не в кассу:mocking:
Жаль что Серж (Люсьен) Иосифович Генсбур не дожил :)))
К оружию, господа! :)
http://youtu.be/gcH85MVzH_o
очень ничего
Просто очень интересно сравнить впечатление от книг Дрюона с экранизацией.
Не густо вышло из спрятанного списка.
Гм, а с того ли года начали сравнительную фаллометрию ?
Давайте к примеру В. Тихонова сравним ?!
Для меня он "17МВ", и "Белый Бим Чёрное ухо", у моих родителей он кумир
но за фильмы "Дело было в Пенькове" и "Война и мир" ....
Ну а с 2000- х, у Тихонова тоже не густо. И что ? Это влияет на роль артиста в кино ?
Главное, что актер надолго остается в памяти.
Кто знает, может и "Тарас Бульба" в исполнении Депардье, имел бы
совершенно другой вес, чем в механическом исполнении Б. Ступки. (imho)
а Ступка, кстати, хорошо сыграл. Но не о нем речь.
И все понятно.
Судя по отзывам, многие на Украине говорят - Президент наш, мол, зэк,гоньба но Украина превыше всего.
Ну и как оно, помогает ?
многие на Украине говорят - Президент наш, мол, зэк,гоньба но Украина превыше всего.Можно с ними не соглашаться, но они-то с Украины не валят.
Offtop: На мой вкус "Тарас бульба" со Ступкой - политический лубок, а не Гоголь. Но тут, похоже, не Ступка виноват (хоть он мне и не особо симпатичен).
с того ли года начали сравнительную фаллометрию ?
Все сделано именно так, как предлагалось к обсуждению:
gorgona-meduza
07.01.2013, 17:08
И все понятно.
Судя по отзывам, многие на Украине говорят - Президент наш, мол, зэк,гоньба но Украина превыше всего.
Ну и как оно, помогает ?
Как то Вы смешали в одну кучу.
Чему помогает?
Чему помогает?
Профессиональному патриотизму.
Вот хохлосрача, удобренного Депардье, у нас ещё не было:biggrin:
gorgona-meduza
07.01.2013, 17:17
Чему помогает?
Профессиональному патриотизму.
За профессиональным патриотизмом к казачьему автономисту. Это в его компетенции.
Зы.
За себя скажу - для меня лично - семья превыше всего, а потом уже всё остальное.
gorgona-meduza
07.01.2013, 17:18
Вот хохлосрача, удобренного Депардье, у нас ещё не было:biggrin:
:rofl2: Жжошь
очень ничего
Просто очень интересно сравнить впечатление от книг Дрюона с экранизацией.
Воспрозвели очень точно.рекомендую:drinks:
San4es60
07.01.2013, 17:31
:rofl2:
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/393054_133222213504255_373060504_n.jpg
http://i.imgur.com/68gnP.png
порой мне кажется, что твитор Щаранского ведет Горгоныч :bye2:
gorgona-meduza
07.01.2013, 17:56
порой мне кажется, что твитор Щаранского ведет Горгоныч.
Это мой запасной псевдоним. Один из многих))
Я еще и тут за многих пишу и постоянно слежу за Вами персонально и за Вашей квартирой.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00135.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/5/index.html)
gorgona-meduza
07.01.2013, 18:19
Ты - Гугл?!!!:shok:
Спроси у Санчеса. Может я еще и *Baidu*, или *Bingо*, или
*Yandexом * окажусь. Мало ли че ему еще покажется.:morning1:
чемберлен
07.01.2013, 18:43
а Латынина - стремительным домкратом - имеет полнейшее право ответить за предъявленные обвинения.
http://s42.radikal.ru/i095/1301/4f/a72aa04417cd.jpg
Может я еще и *Baidu*, или *Bingо*, или
*Yandexом * окажусь.
А также Джонсоном и Джонсоном. Заботящемся о нас и о нашем здоровье - чтоб мы тут не заскучали, а то скука - она для здоровья вредная, ога... ;)
San4es60
07.01.2013, 20:49
В последние годы Жерар любил справлять Рождество в гостях у своего старого друга в Бельгии и чтобы не "напрягать" его даже купил там домик... Он решил предварительно позвонить:
- Привет, Жорж! Ну, как всегда? Я еду в Орли?
- Да, Жерар! Приезжай! Только...
- Что? Говори...
- Помнишь нашу рождественскую традицию!
- Конечно! Я прихватил вина из моей коллекции: мы должны выпить бутылочку Бургундского под Рождественской ёлочкой на центральной площади муниципалитета!
- Ёлочки не будет!
- Как? Почему?
- Глава коммуны сказал, что Рождественская ёлочка оскорбляет мусульман... Ты же знаешь, как сейчас... В общем...
Жерар положил телефон на стол, в аккурат на разворот еженедельной газеты. Заголовок статьи гласил:
"Теперь, когда закон об однополых браках вступит в силу, гей-сообщество требует переименовать кинофильм "Папаши" в "Два родителя"!"
Затрезвонила телефонная трубка.
- Привет Жерар! - звонил Пьер.
- Привет, Пьер! С наступающим Рождеством!
- Да какое Рождество! Я уезжаю! Эти опять сожгли мой автомобиль! Уже третий, Жерар! Я даже не выплатил за него и половину кредита! И я знаю, кто сжег! Помнишь, тех арабов, что кричали нам с улицы, когда ты гостил у меня: "Белые свиньи!"
- А что же полиция?
- Да какая полиция! Сожгли почти у всех в округе! Сотни машин! Прощай, Жерар!
На этот раз телефон "лег" на квитанцию из налогового управления...
Жерар вспомнил. Да... Тот номер, по которому он никогда не звонил... Рука как будто не подчинялась ему и сама набрала эти цифры...
Переводчик нашелся сразу...
- Минутку, господин Жерар!
- Слушаю!
- Здравствуй, Владимир!
- Привет, Жерар! Почему у тебя такой грустный голос?
- Владимир! Пропало Рождество! Да и...
- Ничего не пропало! Приезжай к нам! Будет тебе ёлочка! И никто не обзовет тебя "родителем"!
- Откуда ты знаешь про ёлочку? Ах, ну да... Боюсь, не успею: уже Сочельник!
- Жерар! Успеешь! У нас Рождество празднуется по старому стилю - 7-го января!...
Жерар еще долго сидел у камина. Уже приближались самые ранние предрассветные часы, и он задремал...
Его разбудило заунывное пение муэдзина с минарета недавно отстроенной неподалеку мечети:
"Ашхаду алля иляха илляллах..."
Рука уверенно набрала "тот номер, по которому он звонил только один раз"!
- Владимир...
- Да! Я знаю Жерар! Приезжай!
http://perevodika.ru/articles/22430.html
Он Гугол ! В худшем понимании
Блин, это третий раз за два дня тут выкладывается?.. :scratch_one-s_head:
Подтвердите ссылками.
Подтвердите ссылками.
Бог подаст.
На Вас он отдыхает.
gorgona-meduza
07.01.2013, 21:11
Утащено с Новосибирского форума
Доверчивый Жерар Депардье получил новый российский паспорт, не подозревая, что на нем уже висят два потребительских кредита и ипотека.
вынес из камментов в ЖЖ в одном сообществе.
Депардье получил паспорт, где индексирован так: Депардье Жерар Ксавие.
Отчество, действительно, не является обязательным реквизитом российского паспорта, в чём вижу правовую ошибку законодателя, разрушающую юридическое однобразие документооборота и снижающую иднтификационный ресурс документа.
Кроме того, это явное покушение на основы великорусского языка, где отчество является неотъемлемым элементом личного имени.
рукопожатные не знают уже до чего докопаться.
San4es60
07.01.2013, 22:03
Блин, это третий раз за два дня тут выкладывается?..
Какие одухотворенные натуры, даже срач развели. А ведь можно было просто сказать, что Саша - олень и боянист, но наши люди не ищут легких путей, да?
Саша - олень и боянист
Все правильно сделал? :rofl2:
Во вторник, 8 января, актера ждут в Париже в суде, пишет издание Les Echos. Речь идет о ДТП, в которое Жерар Депардье попал в конце ноября, находясь за рулем своего скутера. Экспертиза установила, что в крови актера была превышена допустимая норма алкоголя. За подобное нарушение грозит штраф в размере 4,5 тысячи евро или лишение свободы сроком до двух лет.
Это не первый раз, когда Жерар Депардье попадает в аварию на своем скутере. В августе этого года француз протаранил легковушку, будучи также в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Однако в тот раз история приобрела куда более скандальную окраску, так как актер еще и избил водителя разбитой им машины.
http://newsru.com/russia/07jan2013/dep.html
как считаете - поедет Ксавьёвич?
как считаете - поедет Ксавьёвич?
Надо послать.
И чтоб посадили.
И чтоб потом Россия всем рассказывала, что ее гражданина упекли по политическим мотивам: мол, там дело было всего-то на штраф, а они его, сцуки, за то, что гражданство России принял и ваааще на правительство Франции ругался...
В общем, сделать из него, типа, политзаключенного в Европе - а потом обменять на вагон белоленточных.
И так 20 раз подряд. :)
Надеюсь,не этот?
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1217/b2/94e6fef09e581332886ce1a777561fb2.jpg
http://waronline.org/fora/index.php?attachments/dp0-jpg.2595/
Надо послать.
И чтоб посадили.
Шарман! Тре бьен!
Очень грамотное решение.
http://photokillers.ru/sites/default/files/u1801/gora.jpg
Догадываемся,за ними приехал доктор Лектор и надеюсь они будут еще теплыми от либералов.:biggrin:
http://ncontent.life.ru/media/2/galleries/2013/01/5080/9c2b2bc73db75d23f821766e5b60c547.jpg
http://lifenews.ru/gallery/3/5080
Полковник
08.01.2013, 09:36
По поводу данного политического шоу хочу высказать свое мнение. Ж. Депардье великий артист мирового уровня, это да. Он очень богатый человек и он хотел бы платить налоги как все французы, но почему многие из нас возмущены тем, что наши олигархи платят налог 13% как и все остальные, а не прогрессивный как в той же Швеции или Франции, чтобы разрыв не составлял бы более чем в 20 раз между бедными и богатыми. Какая то у нас кривая логика, почему Ж.Д позволительно не платить большой налог, а с наших богатеев мы с пеной у рта требуем прогрессивной шкалы налога?! А теперь давайте пофантазируем, Дума принимает закон о прогрессивной шкале налогов, и наш кумир снова бежит в другую страну, где налоги небольшие, думаю "редиска" он (это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим)
Да просто очень немолодой, известный и избалованный (заслуженным) всемирным, грубо говоря, вниманием дядька, который на старости лет может себе позволить рассматривать всю планету, как свой дом, а отдельные страны, как его комнаты. У меня такое впечатление. Где Депардье, а где политика. А с возрастом все становятся более лояльны к своим, да, к своим слабостям и прихотям. Он не исключение. Просто у него возможностей их тешить больше, и он их, возможности эти, заработал сам.
А ввести сейчас прогрессивный- это такая подстава : ))))
Дума принимает закон о прогрессивной шкале налогов, и наш кумир снова бежит в другую страну, где налоги небольшие, думаю "редиска" онздесь любопытны два момента
1. Дума даже не "думает" о прогрессивной шкале налогов, тем более о 75% :unknown:
2. Депардье никуда не сбежал, от гражданства Франции он отказался, поскольку его "президент" назвал "жалким" жмотом, а его достало "кормить" уродов паляших их же машины.
Но уже он "редиска", сильная логика! :music:
от гражданства Франции он отказался, поскольку его "президент" назвал "жалким" жмотомТак потому и назвал.:) Это звенья одной логической цепочки.
чемберлен
08.01.2013, 10:23
Жерар Депардье : Я говорил Шираку ,что он обязательно полюбит Ющенко.И они встретились и тоже стали друзьями.
Актер Депардье стал одним из немногих адвокатов Украины во Франции,которая традиционно не питает особого тепла к нашей стране.На этой недели состоялся уже третий визит Депардье в Киев.
На этот раз он связан с коммерцией,однако французский актер не перестает рассыпаться в комплиментах Виктору Ющенко и гордится дружбой с ним.
2006 год.
http://www.pravda.com.ua/articles/2006/02/1/3059283/
http://img.pravda.com.ua/images/doc/w/s/ws_Picture_file_path_6267.jpg
эта картинка так, для объективности картины в целом :)
Полковник
08.01.2013, 10:28
Дума даже не "думает" о прогрессивной шкале налогов, тем более о 75%
Я же сказал, давайте пофантазируем...:smile:
он отказался, поскольку его "президент" назвал "жалким" жмотом,
На мой взгляд, логично назвал. Президент должен беспокоиться не только о ЖД, но и своем народе, а денежки кумир то собрал из народа. Вообще-то думаю, закон должен быть одинаков для всех, а то получается ерунда, одним можно а другим нет. Заплати налог и спи спокойно:smile:
Я же сказал, давайте пофантазируем...:smile:значит пофантазируем, но делая ВЫВОДЫ от подобных фантазий "редиской" можно представить кого угодно, не находите? :biggrin:
он отказался, поскольку его "президент" назвал "жалким" жмотом,
На мой взгляд, логично назвал. Президент должен беспокоиться не только о ЖД, но и своем народе, а денежки кумир то собрал из народа. Вообще-то думаю, закон должен быть одинаков для всех, а то получается ерунда, одним можно а другим нет. Заплати налог и спи спокойно :smile:вы о НОВОПРИОБРЕТЕННОМ "народе", тот что сжег 1200 а/м в Париже на НГ?.. я бы тоже жмотом стал, а президенту пожелал бы осиновый кол в задницу :mocking:
Президент должен беспокоиться не только о ЖД, но и своем народе, а денежки кумир то собрал из народаВо-первых, денежки "кумир" собрал со всего мира, а не только с французского народа.
Во-вторых, если бы президент Франции заботился бы о своём народе, то этого президента звали бы Мари Ле Пэн. Пока же, все деньги, отобранные по прогрессивной шкале у французских "богатеев", идут на прокорм постоянно растущей, принципиально не работающей, не получающей образования, не стремящейся ассимилироваться во Франции, но периодически устраивающей файер-шоу из машин французов негро-арабской шатии. Будучи французом, трудно не быть "жмотом" в данной ситуации.
Для желающих более детально вникнуть в жизнь французскую, как говорится, и ложка подоспела:
http://oko-planet.su/politik/politikday/158316-aleksandr-latsa-otvetil-na-voprosy-oko-planety-rossiya-eto-strana-kontinent-polnocennaya-civilizaciya.html
И в конце есть довольно любопытное интервью "Как живет Франция".
После ознакомления с материалом я более-менее стал понимать мотивацию Депардье. Думаю, что вскоре французы, умудрившиеся сохранить человеческое лицо, будут валом валить из "сраной фрашки". имхо.
почему многие из нас возмущены тем, что наши олигархи платят налог 13% как и все остальные, а не прогрессивный как в той же Швеции или Франции, чтобы разрыв не составлял бы более чем в 20 раз между бедными и богатыми. Какая то у нас кривая логика, почему Ж.Д позволительно не платить большой налог, а с наших богатеев мы с пеной у рта требуем прогрессивной шкалы налога?!
Сам не знаю, почему некоторые с пеной у рта требуют, чтобы у нас богатых не было. Логичнее было бы требовать, чтобы не было бедных... :scratch_one-s_head:
Для чего, между прочим, нужно не только вводить уравниловку в борьбе за голоса растущего арабоязычного населения потребителей социальных пособий и льгот, но и создавать этот... как его... привлекательный инвестиционный климат, во :) - и смотреть за тем, чтобы богатые, в свою очередь, создавали новые рабочие места, платили своим работникам нормальные зарплаты, вкладывались в "социалку" и т.п.
А с такой дурью, как 75% со всех, кто заработал миллион евро за год (то есть заработал человек миллион - ему оставили 250 тысяч...) - эффект будет примерно такой же, как для сельского хозяйства от "раскулачивания". Ага, все будут равны, никаких куркулей, каждому не больше одной лошади и одной коровы... вот только стимула заработать миллион не будет никакого. Будет стимул заработать не более 999 999 евро.
А все, кто захотят чего-то бОльшего - съебутся в оффшоры. Или в страны, которые позволят им заработать миллион - при этом выкачивать капитал из родной страны при помощи разных мелких "дочек", что интересно, они будут по-прежнему.
Или, в наших родных условиях, вместо того, чтобы честно отдать 750 килоевриков государству со своего миллиона - отдадут пол-лимона налоговому инспектору, чтобы тот записал 999 тысяч. Вместо 3-4-5-10 миллионов реальных. ;) А также раскидают бизнес по родне и т.д. и т.п. - так, чтобы государство все равно получило МПХ вместо 3/4 заработка. :)
Наши - могут. Наши могут и так бизнес вести, что государство еще и должно останется, и будет выплачивать пособия да устраивать льготы всяческим бедным-несчастным-безработным, ездящим на подаренных знакомыми (такими же безработными ;) ) лексусах да бэхах... ;)
Посему - предлагаю бороться за социальную справедливость с другого конца.
За то, чтобы бедных не было. :)
Например, путем повышения необлагаемого налогом минимального дохода (чего у нас, в отличие от той же Франции, вообще нет - у нас есть смешные "налоговые вычеты"). Который, по идее, должен соответствовать хотя бы реальному прожиточному минимуму семьи - тогда, глядишь, и меньше пособий придется платить за счет налогов с богатых... ;)
А с такой дурью, как 75% со всех, кто заработал миллион евро за год (то есть заработал человек миллион - ему оставили 250 тысяч...)ИМХО, с первого миллиона он платит, как все. А со всего, что выше - 75%. И то, если они - не вложенная прибыль.
чтобы богатые, в свою очередь, создавали новые рабочие места, платили своим работникам нормальные зарплаты, вкладывались в "социалку"Депардье "создал" аж 80 рабочих мест!:biggrin:
Все эти "чтобы" хороши в теории. А между богатыми и сверхбогатыми есть разница.
между богатыми и сверхбогатыми есть разница
С чего начинается Родина сверхбогатство? ;)
Хотите получить разные ответы - поспрашивайте у людей разного возраста из разных социальных слоев. :) С точки зрения наших "сверхбогатых" Депардье... ну, уже не бомж - в Саранске пропишут. ;)
Да, кстати, а сколько надо создать рабочих мест, чтобы считалось достаточно? :) Особенно с учетом того, что 80 рабочих мест - это масштаб не такого уж крохотного заводика или вполне крепкого КФХ? :)
С чего начинается сверхбогатство? Понятия не имею. Вот французы решили, что в их стране - с лимона евро в год.
А для меня денежные суммы перестают отличаться и с гораздо меньшим количеством нулей.:biggrin:
Вот французы решили, что в их стране - с лимона евро в год.
Французы?
Или Лучший Друг Арабов и Швали - Олланд?
Не помню название фильма,годов 70-х - 80-х, там главный герой в исполнении П.Ришара тоже с пеной у рта защищал бедных иммигрантов (тм).
Было бы прикольно увидеть продолжение этого фильма с Ришаром в гл.роли, события- Франция,наши дни:biggrin:
Французы?
Или Лучший Друг Арабов и Швали - Олланд? А он не француз и не власть, избранная французами?
Как удобно... Нет уж - демократия, так демократия.
Защита бедных (больных, сирых и убогих; хоть своих, хоть иммигрантов) - вполне нормальное дело. Человечное. Посему ни в кого за это камень не брошу.
А то, что им, по-возможности, надо давать "не рыбу, но удочку" - это тоже давно известная истина. Но "давать рыбу" было проще. А теперь "рыба" закончилась, и начались вполне закономерные, хотя и весьма неприятные, последствия.
Французы?
Или Лучший Друг Арабов и Швали - Олланд? А он не француз и не власть, избранная французами?
Как удобно... Нет уж - демократия, так демократия.
Защита бедных (больных, сирых и убогих; хоть своих, хоть иммигрантов) - вполне нормальное дело. Человечное. Посему ни в кого за это камень не брошу.
А то, что им, по-возможности, надо давать "не рыбу, но удочку" - это тоже давно известная истина. Но "давать рыбу" было проще. А теперь "рыба" закончилась, и начались вполне закономерные, хотя и весьма неприятные, последствия.
Галя, извини,но - демагогия...
Франция его ,конечно,выбрала..но и мнение меньшинства уважать надо.
Французкий (российский,украинский ипр) президент должен защищать интересы:
1/ Граждан своей страны
2/ Тех,кто готов приносить ПОЛЬЗУ новой Родине (рабочая сила или ум - не важно).
А раздать пособия,расплодить трутней - дело не хитрое.Тока трутни мед не собирают,они его - жрут
А он не француз и не власть, избранная французами?
Он - президент всех франциян. :wink:
Полковник
08.01.2013, 14:19
Сам не знаю, почему некоторые с пеной у рта требуют, чтобы у нас богатых не было. Логичнее было бы требовать, чтобы не было бедных..
Ну это разве что ортодоксы-коммунисты этого требуют. Я лично за то, чтобы богатых было как можно больше, а бедных как можно меньше. Для этого и существуют налоги. Причем в разных странах они собираются по разному, у нас все платят 13% что рабочий получающий 30 тыс. рублей, что олигарх 30млн. но дело даже не в этом, а в том, что наши олигархи в основном стали таковыми за счет наших богатых недр, принадлежащих по Конституции всему народу, поэтому я считаю (это мое мнение) налог не справедлив в России.
А все, кто захотят чего-то бОльшего - съебутся в оффшоры.
Почему-то наши "звезды" типа Агутина, Варум и так далее живя в США продолжают рубить капусту в России и в никакие офшоры бежать не собираются. На мой взгляд, чем цивилизованнее страна тем более справедлив собираемый налог. В скандинавских странах разрыв в доходах не должен превышать 20 раз, это справедливо. И потом а что, если он будет получать не 250млн в месяц, а скажем 50млн, у него будет голодное существование?!
Посему - предлагаю бороться за социальную справедливость с другого конца.
Это как? Опять до основания, а затем...? Так было уже, а какой еще другой конец:smile:
чем цивилизованнее страна тем более справедлив собираемый налог.
:empathy:
Не знаю более справедливого налога, чем в РФ! А на счёт "цивилизованнее" скажу так: чем западнее, - тем кретинизма больше, тем больше рабства и изнасилования мозга собственных обычных граждан.
Если сможете доказать, что, пусть в той же Франции/Германии, налоги справедливее - я съем свою ушанку.
наши олигархи в основном стали таковыми за счет наших богатых недр, принадлежащих по Конституции всему народу, поэтому я считаю (это мое мнение) налог не справедлив в России
За использование наших богатых недр платится особый налог, если не в курсе. :) Все туда же, в казну... на нужды вроде бы общенародные. ;)
олигарх 30млн.
Рублей? В месяц? Ну, раз с рабочими сравниваем...
Бедные нынче олигархи пошли, да-с. :)
Почему-то наши "звезды" типа Агутина, Варум и так далее живя в США продолжают рубить капусту в России и в никакие офшоры бежать не собираются.
Потому что наши т.н. "звезды" никому, кроме российского зрителя/слушателя, не интересны. :) Опять-таки - как Вы себе представляете их бегство в оффшоры - гастроли на Кипре вместо "чеса" по Сочи? ;)
Что такое вообще оффшорные зоны и почему компании в них регистрируются (хотя "рубят бабло" по-прежнему у нас - и выводят заработанное из страны) - знаете?
Не путайте "звезд" с крупными бизнесменами. :)
Это как? Опять до основания, а затем...?
Я уже подсказал - как. :) Вот как раз "экспроприировать экспроприаторов" (грабить награбленное ;) ) в качестве социальной справедливости у нас уже пробовали. Результат известен.
А вот с другого конца - не больше брать с богатых, а меньше брать с бедных - пока что как-то не срастается в нашей новейшей истории... :)
меньше брать с бедных
Идея не новая. На первый взгляд здравая, однако, до определённого предела. Первый же подводный камень: зачем становиться "богатым", чтобы выпадать из списка "бедных"? ;)
Раз есть некий критерий дохода - доход будет у каждого на уровне "бедного". Если ввести учёт имущества - куча куч нюансов, которые, в результате, приведут к тому же кретинизму западному.
Только в одном случае идея проходит: если уровень "бедности" определять много ниже среднего уровня, т.е. когда для среднего дохода уменьшение налога не имеет значения, мизер. Но тогда глобально такой подход мало чего сможет сделать.
зачем становиться "богатым", чтобы выпадать из списка "бедных"?
Чтобы получить больше возможностей. :) Уровень бедности - это реальный прожиточный минимум. На практике есть много стимулов для того, чтобы подняться выше его и вывести себя из "списка" - например, возможность получения кредитов, при определении которой используется "белый" доход... ;) Хочешь быть в списке бедных - будешь ездить на автобусе по социальному проездному. Хочешь купить нормальную машину, квартиру и т.п. - ну, если ты бедный, хоти дальше... или выбивайся из списка выше - в "средний класс". :)
Если ввести учёт имущества - куча куч нюансов, которые, в результате, приведут к тому же кретинизму западному.
Ну, если обязательно нужно наступать на социально-популистские грабли - то таки да... :)
если уровень "бедности" определять много ниже среднего уровня, т.е. когда для среднего дохода уменьшение налога не имеет значения, мизер. Но тогда глобально такой подход мало чего сможет сделать.
Глобально надо стремиться к тому, чтобы бедные зарабатывали на себя сами, а средний доход давал возможность существенно отрываться от бедных по качеству жизни. Материальное стимулирование без поощрения иждевенчества. :)
Материальное стимулирование без поощрения иждевенчества.
Вот звучит-то ах, как хорошо. Реализацию приемлемую - пока ни от кого не слышал.
Т.е. некий ценз на приобретение имущества, как, например, в Германии. В которой пришли-таки к тому, чтобы пособия резать, резать, резать.... ;)
...
Нет, не нравится мне всё это. Пока что нынешняя адресная помощь больше нравится, за исключением того, что бюрократии слишком раздуто.
Защита бедных (больных, сирых и убогих; хоть своих, хоть иммигрантов) - вполне нормальное дело. Человечное.Политика, включая внутреннюю - дело циничное. Конечно, хорошо, одним хлебом накормить сотню голодающих, но, увы, реальным политикам до Христа далеко. Они не вправе надеяться на чудо, если они ответственные политики. А вот если безответственные (обманщики или честные дураки - не суть важно), то получается, например, как на Украине: правители верят в то, что Евросоюз вот-вот примет их с распростёртыми объятиями и выдаст подъёмные на 10 лет вперёд, оторвав их от своих греков, испанцев и португальцев. А Россия видя это - даст газ пописят, чтобы не терять "рынки сбыта". Кончается для таких "сказочных долбоёбов" крахом, как личным, так и государственным.
Если говорить о Франции конкретно, то честно и ответственно - резко уменьшить пособия по безработице, сэкономленные деньги пустить на создание рабочих мест, прекратить безудержную миграцию, отменить право на гражданство юс соли, по которому любой родившийся на территории Франции автоматом становится французским гражданином, его родители НЕЗАКОННЫЕ мигранты становятся автоматом гражданами, как родственники гражданина, а также получают право ЛЕГАЛЬНО выписать из Африки две дюжины своих родичей до седьмого колена, которые тут же нарожают новых граждан Франции.
Но социалисты во главе с "честным дураком" Олаланом предпочитают стричь богатых, чтобы сохранить на прежнем уровне дотации для бездельников.
В результате получается, что работающих, а значит платящих налоги, в процентном отношении всё меньше и меньше, а имеющих право не работать, но получать нехилое пособие - всё больше и больше. Налогов - меньше, кормящихся с налогов кукушат - больше. Будь ты хоть святым, как в такой ситуации свести концы с концами-то?
резко уменьшить пособия .... (и т.д.)
- вот это всё уже нельзя. Это получится не полторы тысячи горящих машин - это уже резня будет. Опоздали, имхо.
А если смотреть так:
Резня БУДЕТ всё равно, но чем позже, тем кровавее?
Конечно, после нас - хоть потоп, не сегодняшними политиками придумано, но поэтому я и говорю об ответственности политиков понимать реальность и не запудривать электорату мозги сказками о социальном рае, в котором, если довести до абсурда, ВСЕ будут сидеть на государственном обеспечении на средства из мифического рога изобилия.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Cornucopias.svg/436px-Cornucopias.svg.png
Резня БУДЕТ всё равно, но чем позже, тем кровавее?
Гм.. Вот, если будет - то чем позже, тем да, хуже. Но есть же ещё шанс не махнуть шашкой и срезать все достижения либерализма одним махом, а постепенно урезать...
Тут, правда, нужна воля и открытые глаза.
...
Да и фиг с ними, с европейцами этими. Сами зашли - сами пусть выход и ищут. Не смогут деньгами платить за газ - будем брать землями. :biggrin:
Вован Донецкий
08.01.2013, 16:38
Не смогут деньгами платить за газ - будем брать землями.
А с аборигенами что делать будем? На границу с КНР! Кстати, что будет если черного араба с китайцем скрестить? :mocking:
А с аборигенами что делать будем?
Окультуривать!
Будем выделять по сотке-другой земли... где-нибудь в Англии - и пусть учатся жить натуральным хозяйством. :biggrin:
Вован Донецкий
08.01.2013, 16:44
Будем выделять по сотке-другой земли...
Так никаких земель не напасешься! В т.ч. Английских. :mocking: 2X1,5 каждому и хватит. Еще известью удобрить можно, чтобы побыстрее землю снова использовать можно было.
Не смогут деньгами платить за газ - будем брать землями.
Не смогут платить - не будем продавать. Земель и своих хватает - обрабатывать некому. Меньше продадим газа - больше останется себе и внукам.
Но, конечно, кое-кому придется малость подсуетиться и искать другие источники пополнения бюджетов всех уровней вплоть до семейных.