PDA

Просмотр полной версии : Неубиваемое всплывающее окно



Ястребок
13.01.2013, 17:46
Вообщем, с недавнего времени у меня в браузере стала появляться эта бяка. Всплывает реклама восновном порнушного направления. Пользуюсь я Оперой и Мозилой и в обоих эта проблема. Переустановка винды не помогла. Ну, пару дней не было, потом опять оно вылезло.

Винлокеры - относительно безобидные зверьки, по сравнению с этой хренью. Винду грохнул и они сдохли. А эта сволочь очень живучая. Аваст не помог(официальный бесплатный), утилита от Доктора Веба(Dr.Web CureIt) тоже самое. Вообщем, прошу совета. Как это убрать?

Скрин этой заразы:

http://www.isok.ru/img/full/41616b1e36825799df01b990f38fb164.jpg

Дохляк
15.01.2013, 18:38
Вообщем, с недавнего времени у меня в браузере стала появляться эта бяка. Всплывает реклама восновном порнушного направления. Пользуюсь я Оперой и Мозилой и в обоих эта проблема. Переустановка винды не помогла. Ну, пару дней не было, потом опять оно вылезло.

варианты:
1) повторное заражение из того же источника;
2) после установки запущена зараженная программа (например, инсталлятор, валявшийся в доступном старой винде месте);
3) заражен дистрибутив самой винды;
4) заражен биос.

Борис
15.01.2013, 21:33
Только что тоже поймал такое же.
По началу думал переставиться Акронисом из архива. Но потом решил попробовать заблокировать адрес. Кажется получилось.
Инструменты - Дополнительно - Блокируемое содержимое.... <Добавить> http://marketgid.com/*

НО....
Это для Opera. Как прописать блокируемый адрес в других браузерах - не знаю.

Борис
15.01.2013, 22:58
Кажется получилось.Увы, не получилось. Точнее, получилось на 5 минут.
Пришлось восстанавливать систему через Акронис.

Ястребок
16.01.2013, 09:23
Пришлось восстанавливать систему через Акронис.
Как это делается? Поделитесь рецептом. Вы весь винт форматнули?

Борис
16.01.2013, 13:02
Как это делается? Поделитесь рецептом. Вы весь винт форматнули?Для того, что бы что-то ненужное продать ....
Для того, что бы восстановить систему через Акронис, надо заранее создать архивную копию. Предыдущий раз я это делал в июле.
Диск Zver в привод - перезапуск компа - запуск Acronis - восстановление дисков - указать из какой копии восстановить.
Раздел на HDD уничтожается и начинается посекторное восстановление. У меня восстановление занимает порядка 5 минут.

Ястребок
16.01.2013, 13:53
надо заранее создать архивную копию
У меня копии нет. Печалька.

Борис
16.01.2013, 14:38
У меня копии нет. Печалька.Ну так установи систему первый раз, установи все нужные программы (по возможности), в интернет не лезь, и сделай архивную копию.

чемберлен
16.01.2013, 15:30
Поступайте как я. Когда соберетесь менять технику, то покупайте Мак! Вот уже 2 года проблем не знаю :)

танкист
16.01.2013, 15:36
то покупайте Мак!
С МАКом должна быть стойкая ассоциация: гламурная кака!!!
Не брать, не пользовать, забыть!1!
:biggrin:
пысы. Всегда комп с вынем - никаких проблем уже... короче, больше десятка лет. :blum2:

Дохляк
16.01.2013, 16:42
пысы. Всегда комп с вынем - никаких проблем уже... короче, больше десятка лет. :blum2:

и фильтр на все адреса, кроме богданклуба? :smile:

танкист
16.01.2013, 19:20
и фильтр на все адреса, кроме богданклуба?
какой-то фильтр есть, но я его даже никогда не смотрел. ESET - рулит. А до него был Outpost в придачу... :)

Изроссов
17.01.2013, 22:50
А я рекомендую обратиться к специалистам.. http://virusinfo.info/content.php

там кс и форум очень сильный, вопросы можно позадавать

Ястребок
05.02.2013, 20:03
А я рекомендую обратиться к специалистам.. http://virusinfo.info/content.php
Они мне уже успешно помогли. Выполнил скрипт и бяка ушла.

Борис
05.02.2013, 20:33
Выполнил скрипт и бяка ушла.
Уже ни один раз ловил эту заразу.
Лезет с Радикала.
Всё, больше я туда не ходок.

Ястребок
05.02.2013, 22:03
Лезет с Радикала.
Всё, больше я туда не ходок.

Аналогично, заметил.