Просмотр полной версии : Смертная казнь
чемберлен
30.01.2013, 22:53
Коммунисты предложили Раде вернуть смертную казнь
Народные депутаты из фракции КПУ Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник предлагают ввести смертную казнь как вид наказания в Украине.
Законопроект №2128 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения смертной казни как вида наказания)» был зарегистрирован в Верховной Раде сегодня, 30 января, передает НБН.
Пока что текст законопроекта и пояснительная записка к нему отсутствуют на сайте Рады.
Стоит отметить, что согласно результатам социологического исследования, проведенного компанией Research&Branding Group, больше половины опрошенных в целом выступают за восстановление наказания за особо тяжкие преступления в виде смертной казни.
30 декабря 1999 года Конституционный суд признал, что смертная казнь противоречит Конституции, в связи с чем Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми окончательно изъяла понятие «смертная казнь» из официального списка уголовных наказаний Украины.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/222583
Я бы смертную казнь пожалуй вернул. Хотя очень много вопросов.
Олег из Донецка
30.01.2013, 22:57
Не вернут. "Эуропа" не одобрит.
Я бы смертную казнь пожалуй вернул. Хотя очень много вопросов.
Надо комплексом.
Смертная казнь+Трибунал над лидерами Свободы
Вован Донецкий
31.01.2013, 00:15
Смертная казнь+Трибунал над лидерами Свободы
+ смертная казнь для последних. И не только для лидеров.
Сложный вопрос, ошибки могут быть. Я всегда недолюбливал небратимые действия.
"Эуропа" не одобритНе только. Без них хватает противников. И не только из "либерастических" побуждений.
P.S. Я, кстати, тоже против смертной казни. Вообще. Можете кидать в меня, чем хотите.
gorgona-meduza
31.01.2013, 00:23
Я, кстати, тоже против смертной казни.
Солидарен. В наших условиях велик % элементарной ошибки. (не буду усугублять)
Если память не изменяет за преступления Чикатило (это к примеру) кто-то получил вышку, а кто-то просто погиб на зоне.
Да дело даже не в ошибках (которые, кстати, могут быть не только в "наших", но и в любых условиях)...
У меня на эту тему есть два основных соображения:
1. Люди не должны убивать людей. (Тут есть нюансы ( война, например), но они не должны возводиться в правило для нормальных условий).
2. Одни люди не должны заставлять других людей убивать ( а смертная казнь неизбежно требует наличия "законных исполнителей": т.е. "общество" требует от определенных людей выполнять для него эту "работу").
чемберлен
31.01.2013, 00:36
тут ведь не в смерти дело. Тут дело в полном стирании личности. Могилы нет, памяти нет, твой сын навсегда останется сыном казненного....
1. Люди не должны убивать людей.
Согласен. Но иногда - нужно.
Если память не изменяет за преступления Чикатило (это к примеру) кто-то получил вышку, а кто-то просто погиб на зоне.Ошибаешься, за чикатило никто не пострадал :empathy2:
Смертная казнь у нас всегда определялась как исключительная мера наказания. Так что, формально, она должна быть. Но и применяться она должна за исключительные преступления. Причем приговор может быть вынесен только при рассмотрении дела судом присяжных, а защита подсудимого не должна быть ограничена, как это сделано в новом УПК, поскольку в достаточно резонансных делах велик шанс давления на "адвокатов, внесенных в единый реестр" со стороны государства, безусловно поддерживающего обвинение.
И исполнение приговора должно быть возможно только после, как минимум, пятилетней отсрочки. Это потому, что приговоры у нас нынче, давно уже, вступают в силу после второй инстанции суда, апелляционной, а кассационное производство тоже не быстрое, могут и исполнить, а толку потом от отмены приговора?
В общеем, быть она должна, а вот исполнение....
Если память не изменяет за преступления Чикатило (это к примеру) кто-то получил вышку, а кто-то просто погиб на зоне.Ошибаешься, за чикатило никто не пострадал :empathy2:
А как же Александр Кравченко?
А как же Александр Кравченко?Ознакомьтесь (http://www.serial-killers.ru/materials/prigovor-kravchenko.htm), чикатило там рядом не стояло :empathy2:
В общеем, быть она должна, а вот исполнение...
Я правильно понял, что нужен такой вариант: смертная казнь есть, приговоры выносятся, но на исполнение накладывается мораторий - в исполнение не приводить.. ?
А как же Александр Кравченко?Ознакомьтесь (http://www.serial-killers.ru/materials/prigovor-kravchenko.htm), чикатило там рядом не стояло :empathy2:
Убийство Закотной приписано чикатило.
В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён
Если память не изменяет за преступления Чикатило (это к примеру) кто-то получил вышку, а кто-то просто погиб на зоне.
Изменяет.
Ты путаешь с Витебским Делом
Евангалия дают нам пример суда, с предвзятым судьей и более чем многочисленным составом присяжных.
И что ?
"Расспни его ?"
Не исключает судебной ошибки.
Существующего пожизненного достаточно. Ввод в УК расстрельных статей с пожизненной оттяжкой ничего не дает.
Существующего пожизненного достаточно. Ввод в УК расстрельных статей с пожизненной оттяжкой ничего не дает.
Я бы стрелял педофилов и насильников (особенно- рецидив)
чемберлен
31.01.2013, 10:01
Убийство двух и более лиц при отчагчаючих обстоятельствах. Таких как пытки или военные преступления.т Согласен с Юристом, отсрочка по приговорам необходима, но не как норма прямого действия, а как решения пленума ВСУ например. И расстрел заменить на что-то менее кровавое. Инъекция или повешение. На казнь допускать потерпевшую сторону. Хотя по последнему не уверен
Убийство Закотной приписано чикатило.ошибаешься, этот эпизод с объвинения чикатило был снят, как самооговор, слишком много несрастаний обнаружилось :empathy2:
И расстрел заменить на что-то менее кровавое. Инъекция или повешение
Расстрел гуманнее. Тем паче - казнимый до последнего не знает о том,что его ведут в последний путь.
Рассуждая о "гуманизме" при обсуждении смертной казни, предлагаю ненадолго задуматься о "палачах".
чемберлен
31.01.2013, 11:18
вот честно, процедуру расстрела не знаю. В открытом доступе нормативной базы нет. А то, что есть внимания не заслуживает в виду своей сказочности :)
Вован Донецкий
31.01.2013, 11:24
вот честно, процедуру расстрела не знаю. В открытом доступе нормативной базы нет. А то, что есть внимания не заслуживает в виду своей сказочности :)
Ваську Кривого, разбудив на заре,
Без оправки ведут в коридор.
Глухой коридор и щербатый кирпич,
И кафелем выложен пол.
Божья мамочка билась у входа в тюрьму
О железную дверь головой.
Но с кафельной плитки Васькину кровь
Смыл водою из шлангов конвой. © Наутилус Помпилиус.
может глупость скажу, но дифференцировать способ приведения в исполнение приговора - кому расстрел, кому петля. И для некоторых преступлений (например насилие над несовершеннолетними) исполнение приговора производил бы публично. Эдакий возврат к Лобному месту. Для многих возможно это покажется диким, но я именно так считаю.
+ за торговлю наркотиками (крупную)
Valtapan
31.01.2013, 12:10
В общеем, быть она должна, а вот исполнение...
Я правильно понял, что нужен такой вариант: смертная казнь есть, приговоры выносятся, но на исполнение накладывается мораторий - в исполнение не приводить.. ?
...сразу.
gorgona-meduza
31.01.2013, 12:57
Убийство двух и более лиц
На казнь допускать потерпевшую сторону.
Гм. :scratch_one-s_head:
Родственников погибших.
gorgona-meduza
31.01.2013, 13:04
Да, спасибо, почитал подробнее.
Вот тут интересная статья по поводу *за* и *против*.
Сторонники смертной казни опять упирают на справедливость возмездия, противники же голосят о каких-то совершенно диких количествах невиновных -- как уже казнённых, так и тех, которых государство неминуемо расстреляет, если смертная казнь будет введена. Первые предсказуемо в любой аудитории, кроме «Эха Москвы», набирают от 70 до 90 процентов. Но в каждой дискуссии, кто бы её ни начинал, неизменно, как кусок навоза в проруби, всплывает тема незаконно расстрелянных по делу Чикатило. И ведь, что поразительно, какие бы цифры безвинно казненных ни звучали, само наличие этих жертв всеми участниками дискуссии принимается как аксиома.
Откуда вообще возник миф о невинно убиенных?
http://www.odnako.org/blogs/show_17365/
Пострадавшая сторона может и не должна видеть. А вот при публичности казни думаю многие на ус урок намотают
...сразу
Так "сразу" оно никогда и не практиковалось, за исключением особого положения (когда без суда и следствия). Сроки не знаю, но долго в исполнение не приводилось.
Тут ничего нового. Вот если мораторий до особого указа/закона - то это новое, но схожее с пожизненным...
...
А вообще не знаю. Нельзя смертную вводить. Вместо этого нужно смелее и чаще отправлять на пожизненное... имхо.
ИМХО против смертной казни в мирных условиях.
- Несовершенство правосудия и возможная предвзятость правоохранительных органов к подследственным по "расстрельным" статьям действительно могут повлечь случайные жертвы. И таких примеров в отечественной истории хватает. Особенно если учесть нелюбовь наших органов к оправдательным приговорам.
- Считаю, что сила и эффективность правоохранительных органов состоит в неминуемости и неотвратимости наказания за содеянное, а не в его жестокости. Особо злостных преступников надо изолировать от общества, возможно, навсегда. Но не убивать. Это принесет больше моральных дивидендов власти и будет способствовать общей гуманизации общества, ИМХО.
Valtapan
31.01.2013, 14:08
Вот если мораторий до особого указа/закона - то это новое...
Что, собственно у нас в настоящее время и действует...
А вообще не знаю. Нельзя смертную вводить...
Иногда есть вещи, за которые общество может (и должно ИМХО) разве только отомстить...
Если уж не получилось ни предотвратить, ни иные меры воспитательного характера действия не возымели...
Вместо этого нужно смелее и чаще отправлять на пожизненное...
Очень я большие сомнения испытываю по поводу того, что пожизненное для определенного контингента страшнее смерти...
Потому, ИМХО, и должна иметь место быть исключительная мера социальной защиты (и именно такая формулировка).
Вован Донецкий
31.01.2013, 14:17
Очень я большие сомнения испытываю по поводу того, что пожизненное для определенного контингента страшнее смерти...
Более того, преступник будет убивать, издеваться, калечить ЗНАЯ о том, что его за это не убьют. Особенно те, кто уже отмотал какое-то кол-во лет на зоне, и знает, что ТАМ его не тронут как минимум. А как максимум его еще и обслуживать будут.
Просто знать недостаточно, нужно непременно увидеть?
может не самый лучший пример, но... Какой хирург более квалифицированный - тот кто в анатомичке трупы резал или тот который лишь учебник по общей анатомии читал?
Особенно те, кто уже отмотал какое-то кол-во лет на зоне
Общался некоторое время с профессиональными уголовниками в России. Не думаю, что у кого-нибудь существуют какие-либо иллюзии относительно "Белого лебедя" и перспектива существования там всю оставшуюся жизнь воспринимается кем-либо с энтузиазмом.
Дело в том, что люди, избравшие преступный образ жизни, во-первых, достаточно отважны и дерзки, а, во-вторых фаталисты. И конец своего пути на примерах судеб ближайших примерах умерших, погибших, казненных подельников видят. И в среде этой существует гораздо большая вероятность получить нож от братвы, чем смертный приговор от государства.
Но, ничего, со своими они продолжают общаться "по понятиям", продолжают играть в карты, хотя более опасное, по возможным последствиям, занятие трудно представить. И расстрел, по сравнению с проигрышем в карты, иногда и не худшая перспектива.
Олег из Донецка
31.01.2013, 15:03
Какой хирург более квалифицированный - тот кто в анатомичке трупы резал или тот который лишь учебник по общей анатомии читал?
Тот, кто в операционной с ЖИВЫМИ людьми работал. Видишь ли, Влад, трупу не больно, кровотечения в ране нет (ничто не мешает), раскрыться шире тоже можно, не боясь поронуть что-нибудь трудновосстановимое, и т.п. И вообще - с точки зрения обучения- анатомический атлас нагляднее и универсальнее (о вариантах нормы - слыхал?).
Тот, кто в операционной с ЖИВЫМИ людьми работал.
Это да, но, по мнению братца, за тем, кто на трупах и на животных учился, кладбище получается поменьше.
Олег из Донецка
31.01.2013, 15:23
Тот, кто в операционной с ЖИВЫМИ людьми работал.
Это да, но, по мнению братца, за тем, кто на трупах и на животных учился, кладбище получается поменьше.
Тут - немного другое: тот, кто на трупах и собаках учился - просто хотел учиться, используя для этого все возможные пути, вот и научился; а тех, кто в анатомичке сачковал- так их и читать заставить было трудно.
Опять же - ни труп, ни собачка, невинно убиенная - в рожу давать не придут. В отличие от.
gorgona-meduza
31.01.2013, 16:52
Предполагается ощутить моральное удовлетворение?
Это же не в обязаловку, а по желанию. Да, думаю, что элемент *морального удовлетворения* присутствует.
Хотя, как по мне, я бы предпочел личное...гм...участие и, конечно, не официальное.
элемент *морального удовлетворения* присутствует.
Хотя, как по мне, я бы предпочел личное...гм...участие А разве ЭТИМ можно что-то изменить... вернуть...?
Преступник в момент планирования и совершения преступления думает что он ту уж не попадется. Посему хоть четвертовагие введи на уровень преступности это не повлияет.
Полковник
31.01.2013, 19:15
Если кратко по теме, я за смертную казнь, причем в исключительных случаях и при 100% доказательстве вины. Хотя это наверное сложно.
Испытывать моральное удовлетворение, видя, как убивают человека- отклонение от психической нормы, я считаю.
Господи, сколько ж нас таких, психов, выросших на советских фильмах про войну... :scratch_one-s_head:
Впрочем, подрастающее поколение, глядящее всякую голливудчинку, в которой Хорошие Парни азартно мочат Плохих - будет не менее свихнутым, так что - ну, по крайней мере, наше не будет слишком выделяться.
Разве что полным отсутствием Высокого Вкуса к качественному изображению в фильме отрубаемых голов, намотанных на гусеницы трупов и прочего кровькишкираспидорасило, нервным и беременным 18+ не смотреть.
А Вы хорошо понимаете разницу между кино и жизнью?
Мы даже от новостей абстрагировались. Что нам например 230 человек сгоревших недавно в ночном клубе в Бразилии, просто цифры.
А Вы хорошо понимаете разницу между кино и жизнью?
Нет?
Я прекрасно понимаю разницу между кино и жизнью, сударыня.
Ни в каком кино не испытываешь таких острых и радостных ощущений, как по жизни - когда вдруг таки вламывается в родной городок танковая колонна, и НАШИ начинают убивать ВРАГОВ. Тех, кто собирался убить тебя, твоих близких, твоих друзей...
Я, собственно, именно об этом. :) Ненормально испытывать радость от того, что кто-то абстрактно (ну, или даже чисто конкретно ;) ) убивает некоего абстрактного человека. Который тебе что та Гекуба, ничего не сделал, ничем перед тобой не провинился, ничем не был опасен и вообще, может, тебе подобный и ни в чем не виноват. То есть ежели подход с позиций абстрактного гуманизма - то таки да. :)
А ежели рассматривать человека как обычное существо, которое хочет жить, причем нормально, и желает того же своим родным, близким, соседям, сородичам - то для такового существа (начиная с обезьянок в стае ;) ) совершенно естественно радоваться устранению опасности. Каковую из себя представляет солдат в чужом мундире, убийца и насильник, таки попавший на плаху и прочий гад такой, для которого наше сознательное и подсознательное вешает табличку - изгой. То есть "изгнанный", не причисляемый как минимум к НАШИМ, а то и вовсе к роду человеческому. :)
Дискутировать тут, собственно, не о чем: мне случалось убивать людей, и это действительно мерзко, но при всем при том я до сих пор испытываю моральное удовлетворение, глядя на то, как мне показывают наглядные доказательства исключения из мира живых всяческих басаевых, гелаевых и прочих хаттабов.
И да, разумеется, если в результате судебной ошибки меня признают маньяком, терроризировавшим всю округу и убившим шесть женщин - мне лично будет очень обидно, и не только мне. ;) Но, поверьте, ежели такого маньяка изловят и публично повесят возле нашего базара - я испытаю именно моральное удовлетворение. И в случае абстрактной, а не конкретной для меня судебной ошибки неудовлетворенность будет не столько в том, что по этой самой ошибке повесили чужого мне невиновного человека - сколько в том, что повесили не того - а тот остался на свободе и может продолжить свои похождения. Например, напасть на мою жену.
Впрочем, если вместо маньяка повесят просто убийцу с парой доказанных "эпизодов" за душой - тоже неплохо. :)
Что же до возможности ошибки вообще, из-за каковой возможной и гипотетической угрозы могут пострадать ни в чем не повинные люди...
...так что ж теперь, женщинам вообще водительских прав не выдавать, что ли?! :wink:
Засим разрешите откланяться, извините, что без скандала желаю приятной дороги и успешного путешествия. :smile:
Я бы стрелял педофилов и насильников (особенно- рецидив)
Совместное пожизненное для них наказание и пожизненное удовольствие. Пусть и варятся в собственном соку. Под надзором врачей.
Готов платить на это собственные налоги.
Но,не дай Бог, быстрый суд над невиномными, а так, кого загребли для отчетности....
Хочу напомнить, что наши благие желания очищения нашей жизни, в реале решают далеко не идеальные люди и у которых далеко не идеальные конкретные задачи.
gorgona-meduza
31.01.2013, 21:05
можно что-то изменить... вернуть...?
И вообще.
Испытывать моральное удовлетворение, видя, как убивают человека- отклонение от психической нормы, я считаю.
Если просто абстрактно, спорить не буду, но вот если именно того, кто (это в пример, ни ни в жизни - близкого твоего) - не вижу ничего *отклонительного*.
И вообще.
Какого... мы вперлись в педофилов и пидарасов ?
Расхитителей и воров стрелять надо ? Надо.
Большие расхитители и воры свою отмазку найдут, а попавшие под "Закон о трех колосках" будут иметь двадцать лет расстрела.
Тезис.
Ужесточение наказания - еще никогда ничего не решало.
Совместное пожизненное для них наказание и пожизненное удовольствие. Пусть и варятся в собственном соку. Под надзором врачей. Да! Всеми лапами за. Островов ненаселенных много, так вот туда. Не хотят/не могут жить в обществе, пусть живут отдельно.
А в общем виде вполне светски сформулирую так: если общество признает убийство преступлением, значит оно не имеет права применять его в качестве наказания. ( Я тут говорю именно о "предумышленном убийстве" по приговору суда).
Это из серии "давать оружие, не давать оружие"..
Но про острова мне понравилось:music:
чемберлен
01.02.2013, 01:44
С позволения камрадов дам небольшую справку по поводу без вины виноватого :)
За много лет занятия своим ремеслом (а я в первую очередь уголовный адвокат) ни разу не видел своего клиента без вины. Да, бывает и часто я разваливаю дело, бывает и часто разваливаю квалификацию, бывает и часто уменьшаю существенно срок или вообще освобождаю от уголовной ответственности. Тут есть люди которым я конкретно помог в жизни. Фамилии их я по понятным мотивам не скажу:)
Но!
Я ни разу не видел человека не виновного!, человека которого бы осудили без вины. Не правильно. Нет таких! Сама система за столетия построена тким образом, что убивает эмоции, оставляет в сухом остатке только факты и их оценку.
Наверное где-то есть судебные ошибки, но я их не встречал
Откуда вообще возник миф о невинно убиенных?от чикатило и возник, ну не хотелось ему на гильотину, поэтому и брал на себя все и раздувал миф о невинноубиеных, и надо признать не без успеха, под мараторий то попал. :empathy2:
Это из серии "давать оружие, не давать оружие"..
Давать. Причем сразу пулеметы. Но строго сотрудникам НКВД. Вот таким:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/27652091.1ff/0_79050_84f0ba7b_L.jpg
Патамушта тока массовые расстрелы спасут Родину! :blum1:
Если просто абстрактно, спорить не буду, но вот если именно того, кто (это в пример, ни ни в жизни - близкого твоего) - не вижу ничего *отклонительного*.
Редкий случай совпадения мнений.
есть еще уставновка- "Чтоб эта мразь больше никогда и ниразу..."
Ястребок
01.02.2013, 13:31
Вроде бы была уже такая тема, даже с опросом.
Valtapan
01.02.2013, 13:59
Полиция Норвегии расследует жалобу Брейвика на пытки (http://ria.ru/world/20130131/920722695.html#13597117833243&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Полиция Норвегии расследует жалобу, поданную Андерсом Брейвиком на министра юстиции страны и начальника тюрьмы, в которой преступник отбывает 21 год заключения за убийство более 70 человек, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на адвоката осужденного Турда Йорета (Tord Joret).
"Брейвик официально пожаловался в полицию на пытки. Он полагает, что его пребывание в тюрьме стараются сделать невыносимым и тем самым довести его до самоубийства", — сообщил агентству Йорет.
В ноябре прошлого года уже сообщалось, что "норвежский стрелок" в письме СМИ и ряду правозащитных организаций об условиях содержания заявил, что надзиратели пытаются довести его до самоубийства. Однако тогда он и его адвокаты не предпринимали в связи с этим правовых действий.
Теперь полиции предстоит расследовать обстоятельства якобы имевших место пыток, виновниками которых, по мнению Брейвика, являются глава Минюста страны Грета Фаремо (Grete Faremo) и начальник тюрьмы "Ила" Кнут Бьяркейд (Knut Bjarkeid)
Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, где погибли восемь человек, затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя, где были убиты 69 человек. Суд признал Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы.
Суть претензий: (http://lenta.ru/news/2013/02/01/breivik/)
Как рассказал адвокат Брейвика, заключенный считает, что администрация оказывает на него давление, чтобы таким образом довести его до самоубийства. В частности, Брейвик жалуется на то, что уже в течение полутора лет находится в полной изоляции от остальных заключенных, а также регулярно подвергается процедурам личного досмотра и не имеет возможности дышать свежим воздухом.
Помимо этого, сообщил адвокат, Брейвика не устраивает то, что ему запрещено вести с кем-либо разговоры на тему идеологии, что его подзащитный рассматривает как нарушение свободы слова.
С позволения камрадов дам небольшую справку по поводу без вины виноватого :)
За много лет занятия своим ремеслом (а я в первую очередь уголовный адвокат) ни разу не видел своего клиента без вины. Да, бывает и часто я разваливаю дело, бывает и часто разваливаю квалификацию, бывает и часто уменьшаю существенно срок или вообще освобождаю от уголовной ответственности. Тут есть люди которым я конкретно помог в жизни. Фамилии их я по понятным мотивам не скажу:)
Но!
Я ни разу не видел человека не виновного!, человека которого бы осудили без вины. Не правильно. Нет таких! Сама система за столетия построена тким образом, что убивает эмоции, оставляет в сухом остатке только факты и их оценку.
Наверное где-то есть судебные ошибки, но я их не встречал
Чем дольше человек живёт, тем больше для него можно найти статей.
Тем временем в России...
Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил в воскресенье, что он не как руководитель ведомства, а как обычный гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления.
«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе – один подход, в Америке – другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме», – сказал Колокольцев.
Он отметил, что при решении вопроса, в отношении кого применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний для общества.
«Я считаю, что смертная казнь в таких случаях – это нормальная реакция общества на свершившийся факт», – заявил министр.
Такое заявление министр сделал в интервью «Итоговой программе» НТВ в ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания, передает РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2013/2/10/619679.html
Так штааааа... да ну его нафиг, ентот европейский либерал-гуманизмЪ! :wink: У нас будет свой подход к проблеме.
Можем даже - согласно Соборного уложения 1649 года: традиции, надо ж понимать...
Да-да... И Юрьев День ввести, а потом отменить. Обязательно!
Да-да... И Юрьев День ввести, а потом отменить. Обязательно!
Если брать 1649 год - никакого Юрьева дня. Нечего анахронизмы плодить, и такЪ народЪ в своей истории постоянно путается. А временами/местами - даже и в географии. :)
1649 год - никакого Юрьева дня.Угу. Я ж про последующую отмену и последствия. Это просто последняя точка в процессе.
Соборное уложение 1649 года отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.
Это просто последняя точка в процессе.
Вот и надо ее ставить сразу, а то ж сначала вводить, потом отменять... это ж как только введем - все таджики и дунгане у наших азеров с полей разбегутся! :)
Вот и надо ее ставить сразуЭто... Хоть возможность выхода на пенсию оставьте!:rofl2:
Valtapan
11.02.2013, 11:06
Тем временем в России...
Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил в воскресенье, что он не как руководитель ведомства, а как обычный гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления...
Рукопожатная общественность негодуэ:
Министр внутренних дел России стал объектом критики правозащитников (http://echo.msk.ru/news/1009420-echo.html)
Поводом стали высказывания Владимира Колокольцева по поводу смертной казни. Глава МВД заметил, что «не видит ничего предосудительного» в этой мере наказания для особо опасных преступников.
Возвращение смертной казни в России возможно только при полной смене всей Конституции, высказал «Эхо Москвы» свое мнение глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.
Между тем, по данным социологов, возвращение высшей меры наказания в России поддерживают свыше 60% граждан.
Могу лишь порекомендовать г-ну М.Федотову:
1. Включить мозг.
2. Ознакомиться с содержанием УК РФ, в частности Статьи 44. Виды наказаний (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_11.html#p391):
Видами наказаний являются:
а) штраф;
б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;
г) обязательные работы;
д) исправительные работы;
е) ограничение по военной службе;
ж) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;(см. текст в предыдущей редакции)
з) ограничение свободы;
з.1) принудительные работы;
(п. "з.1" введен Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
и) арест;
к) содержание в дисциплинарной воинской части;
л) лишение свободы на определенный срок;
м) пожизненное лишение свободы;
н) смертная казнь.
Статьи 59. Смертная казнь (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_11.html#p602)
1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
2.1. Смертная казнь не назначается лицу, выданному Российской Федерации иностранным государством для уголовного преследования в соответствии с международным договором Российской Федерации или на основе принципа взаимности, если в соответствии с законодательством иностранного государства, выдавшего лицо, смертная казнь за совершенное этим лицом преступление не предусмотрена или неприменение смертной казни является условием выдачи либо смертная казнь не может быть ему назначена по иным основаниям.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 17.12.2009 N 324-ФЗ)
3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.
и, к примеру, ч. 2, ст. 105 (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1265)...
3. И таки опять попытаться включить мозг, если сразу не получилось...
Этот мудакглава президентского Совета по правам человека, даже не знает, что смертная казнь у нас не отменена, а приостановлена...
Правозаshitних херов...
1. Включить мозг.
Внезапно вспомнилось:
"-Ваше величество, у меня было 11 причин для сдачи крепости. Во-первых, у нас не осталось ни крупицы пороху...
- Достаточно, остальные 10 можете оставить при себе!"
(с) диалог наполеоновского генерала с императором. :)
Valtapan
11.02.2013, 21:08
1. Включить мозг.
Внезапно вспомнилось:
"-Ваше величество, у меня было 11 причин для сдачи крепости. Во-первых, у нас не осталось ни крупицы пороху...
- Достаточно, остальные 10 можете оставить при себе!"
(с) диалог наполеоновского генерала с императором. :)
Признаю. Несколько погорячился... Нельзя включить то, чего нет...