PDA

Просмотр полной версии : "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"



Страницы : 1 [2] 3 4

Valtapan
27.05.2013, 10:19
По сабжу: купил.
Поздравляю. Главное - чтоб самому нравилось... Надеюсь, машинке тоже понравится:wink:...


З.Ы. О прежнем хозяине машинки ... лучше умолчу...

Волгарь
27.05.2013, 10:55
По-хорошему завидую!

Советую все-таки брать б/у-шный, от хорошего хозяина. :) С доводкой, доделкой и т.п., причем не под "трофи" и прочие супернаворочанные, а "дачно-охотно-рыбацкий" вариант. И желательно - от хозяина с нормальными руками, у "моего" продавца вообще свой маленький автосервис в Москве... ;)

Очень пригодится. У моего, например, были таки переделаны шкворня на подшипниковые - и одновременно поставлены на другой угол, так что на трассе он и на 100 км/ч не "плавал" - на что очень многие жалуются. Вторая доделка, которая очень сильно выручала - медный радиатор вместо штатного и за ним - электровентиляторы от "Нивы", подключенные через автоматику: 95 градусов - включились, повыли, уронили до 85, выключились. :) В пробках - просто спасение, несколько раз закипеть должен был. :)

Большой лифт - ЗЛО!!! :) У меня нынче 65 мм, и чувствую, что 50 за глаза хватило бы. :) И бОльшую часть из этого нужно было бы выжать из подвески, а не из кузова. Экспедиционный багажник ставить не буду - ибо нефиг ЦТ задирать больше, чем сейчас есть.

А лебедку менты, сцуки, при снятии с учета машины заставили выдрать и закинуть в багажник. Ничего, поставлю на учет - запихну обратно, благо бампер снимается без проблем, было бы кому другой край подхватить. ;) Кстати о бампере: ежели не собираешься в тайге деревья валить ;) - здоровенный кованый необязателен в принципе. Под пластиковой накладкой у Патрика стальные трубы :) - которые всяко прочнее, чем чья-то случайная жестянка ;) и при этом в случае чего серьезнее будут сминаться, гася удар. А сама накладка стОит чуть больше 2 тыров - всяко дешевле, чем раму выправлять... :)

Кондиционер - по вкусу. Мой - без (хоть я и хотел изначально, но - по финансовым причинам пришлось выбирать, от каких опций отказываться...), и в пробках становится душновато. Особенно греет ноги водителю и "бардачок" в подлокотнике между передними сидениями - там вообще можно фаст-фуд разогревать. ;)

Штатный электролюк (у меня "Лимитед" 2007-го) - отличная штука :) - и на ходу в значительной степени заменяет кондиционер. :) В принципе мы ехали по жаре, но окна полностью не открывали (трасса, пыль, а потом и в ливень попали) - было слегка жарковато в тех местах, которые солнышко подсвечивало (не говори никому надевай черные джинсы, не надо... ;) ), но компенсировалось свежим воздухом со среднерусских ландшафтов. На заднем сидении, по свидетельству жены, вообще за счет люка и передних окон обдувает как из кондея, на передних сказывается переборка моторного отсека в ногах.

За что еще спасибо предыдущему владельцу - так это за бронированное брюхо. :) Защита стоит спереди (рулевые, картер) и снизу (коробки и баки; кстати, один из плюсов боди-лифта - при подъеме корпуса баки, штатно выходящие вниз за раму, убираются "вглубь"). С учетом повсеместного ремонта дорог и возможного съезда с асфальта - прикрытие от летающих из-под колес камешков лишним не будет. Уже свежие "отметки" на нем имеются - а ведь на этом месте могли бы быть наши агрегаты... ;)

Ну, и фаркоп - приятное дополнение, хотя яхту мне (если все сложится хорошо) на прицепе таскать не придется. :)

Волгарь
27.05.2013, 11:05
О прежнем хозяине машинки ... лучше умолчу...

А чего так страшно-то? Машинку он мне отдал в хорошем состоянии, помог с оформлением и т.п. А то, что он водит агрессивно - так по Москве таких просто дохренищща, насмотрелся и на МКАДе, и на Новорязанском. Бешеные тараканы. :) Видели бы вы, что его жена на "Тойоте Селике" вытворяла, пока мы к "Планете Железяке" ехали... ;)

Ну, всем же надо не просто доехать, а быстро, еще быстрее, быстрее всех!.. опять-таки все возможности и машины, и водителя раскрываются... ну, и ГИБДД прибыль... и патологоанатомам иногда...

Честно говоря, после МКАДа наша саратовская объездная меня просто удивила. Ребятки, ну ведь относительно хорошая дорога - а под 90 на ней практически никто не выжимает. Я с полного устатку ехал 60 (на более шустрое меня уже просто не хватало, а доехать хотелось сильно) - так сзади "хвост" не бибикал и не сильно пытался обгонять, когда по хорошим участкам до 70 поднимал - многие "растягивались". И даже при свободной второй полосе - обгоняли в основном дальнобойщики и иномарки с номерами "пришлых" регионов.

Кстати, о регионах: самый дикий гонщик среди дальнобоев, который нам попался, нетерпеливый, "прижимавший" и т.п., был из 13-го региона. Мордвин, чо. ;) Хотя, может, это его так московские транзитные номера провоцировали - надо будет поскорее на родные саратовские сменить... :)

танкист
27.05.2013, 11:14
Советую все-таки брать б/у-шный
посмотрю. как дело ближе к приобретению будет - буду окончательно думать.
с другой стороны, у самого же тоже руки чешутся ;) - ну да видно будет.
Ты ещё опыта наберёшься - поделишься, надеюсь. :)
...
Да, а почему лебёдку заставили убирать?

Valtapan
27.05.2013, 11:33
...так по Москве таких просто дохренищща, насмотрелся и на МКАДе, и на Новорязанском. Бешеные тараканы. Видели бы вы, что его жена на "Тойоте Селике" вытворяла...
Во-во... А то я их не вижу таких... Повбывал бы:diablo:... Глядишь и пробок меньше было бы в городе...
Главное результат от всех этих выебонов, как правило, - близкий к нулевому...:mocking: Особенно, ежели едешь по участку, где движение "затруднено"...

З.Ы. Ну и вот это замечание:

Прежний хозяин обещал 20 по трассе...
Так же о многом говорит...:wink:

Valtapan
27.05.2013, 11:34
Да, а почему лебёдку заставили убирать?
Не положено:wink:...

Волгарь
27.05.2013, 12:33
Да, а почему лебёдку заставили убирать?

Не вписал в ПТС. :) То есть в принципе-то ее можно, но это заявление на имя начальника и вообще дело долгое, с которым он заранее возиться не стал (лебедка скрытой установки, на "доваренную" раму под бампер, а не на силовом обвесе снаружи :) ), а на техосмотре при снятии ему в это ткнули, и блат не помог: у московских гайцов сейчас все строго и с видеофиксацией. ;) Так что я сначала зарегистрирую без лебедки (как сняли), а потом буду ее в ПТС вписывать - как и прочие изменения, если их найдут. :)


Главное результат от всех этих выебонов, как правило, - близкий к нулевому... Особенно, ежели едешь по участку, где движение "затруднено"...

Ну, если оно не затруднено - то результат есть: более высокая скорость передвижения из пункта А в пункт Б. Не за 15 минут, а за 10, например. ;) Ну, и ЧСВ греется, как же без него. :) А на том же МКАДе результат был не то чтобы отрицательный, но как тормозят весь поток для того, чтобы втиснуться в ту же пробку на два корпуса дальше - видел. :)

Впрочем, и без "агрессивных" там хватало. Когда тетенька на жОлтенькой машЫнке выезжает на магистраль с торгового центра и рассекает поток, не меняя направления движения (как вошла по диагонали - так и проехала до 4-го ряда), только и того, что поворотник включила (а правила насчет преимуществ того, кто идет по своей полосе - это ж для лохов, ога...) - понимаешь, что не лихачами едиными. :)

Valtapan
27.05.2013, 12:56
Вот это первоеично:

Ну, и ЧСВ греется, как же без него.
Ну дык, "пересядте в Blazer, и В испытаете неистребимое чувство превосходства" - (цэ)

А это:

более высокая скорость передвижения из пункта А в пункт Б. Не за 15 минут, а за 10
уж как получится...:wink:


Впрочем, и без "агрессивных" там хватало. Когда тетенька на жОлтенькой машЫнке...
Вычеркнуто много добрых пожеланий, как в адрес тетеньки, так и в адрес "агрессивных"... В общем, обое рябое... Во всяком случае, по моему скромному мнению, наличие таких "тетенек", не оправдывает факта наличия "агрессоров"...

Волгарь
27.05.2013, 13:08
Вычеркнуто много добрых пожеланий, как в адрес тетеньки, так и в адрес "агрессивных"...

...они в ответ вычеркнут (может быть ;) ) много добрых пожеланий в адрес чайников, которые покупают совковую рухлядь, лепят на нее желтый квадрат "Дебил за рулем", едут 60 по трассе, на которой разрешено 110 - то есть все рвутся на 120, не меньше при том что общая скорость потока и до 40 не всегда доходит и глохнут в пробках, не давая двигаться опытным водителям... :)

Valtapan
27.05.2013, 13:29
...они в ответ вычеркнут...
А вот интересно? Что, собственно, Вы сейчас хотите доказать? Что "баба-яга против"? Что ПДД для "лохов", не умеющих ездить как настоящие пацаны?
Разве только повторю:
ИМХО, ни то, что Вам показал прежний владелец Вашего АМ, ни он сам (фактом того, что и где он показал) ни восторга, ни уважения у меня не вызывает.

Береза
27.05.2013, 15:37
Волгарь!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ВЕРНОГО ПОМОЩНИКА И ДРУГА!!! :drinks:
колеса обмыть нужно.
На правое переднее.....:wink: ога, самолично.:wink:


http://magazin-prikolov.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/0e00bde59b4da8effefa75259ddc60d5.jpg

Волгарь
27.05.2013, 18:47
А вот интересно? Что, собственно, Вы сейчас хотите доказать? Что "баба-яга против"? Что ПДД для "лохов"

Я совершенно ничего и никому не хочу доказать. :) Просто показываю образ мЫшленья указанных персонажей. :) Дорога - это тоже "срез общества", на ней всякие бывают. Вот уступаешь всем подряд дорогу, чтобы обогнать могли - кто-то бибикнет и что-то выкрикнет (а мне и не слышно, что именно... ;) ), а кто-то мигнет "аварийкой", поблагодарит.

Что интересно - как раз по-настоящему опытные водители, вроде тех же дальнобоев "ан масс" - к явным новичкам относятся куда спокойнее. Не знаю уж, вспоминают, что сами были такими, или просто большой стаж приучил воспринимать "чайников" философски, как неизбежное зло... :)

Волгарь
27.05.2013, 18:50
На правое переднее..... ога, самолично.

...безалкогольным пивом... :wink:

Волгарь
28.05.2013, 20:53
Новости патриководства. :)

Сегодня работали в палисаднике, готовили место под парковку. Естественно, местные детишки не могли не обойти вниманием появление новой машЫнки и не расспросить хозяина, что да как. :) В общем, цену ей поставили миллион и не верили, что это именно русский джип. А проходивший мимо сосед рассказывал, какой это зверь (он, типа, такого видал, не хуже тойоты претЬ) и что у него движок должен быть на 160 лошадей. С ЗИЛовскими цилиндрами. :)

В общем, машина обрастает легендами... ;)

Не, нуачо, внешний вид - вполне внушаетЪ. :)

Береза
29.05.2013, 13:51
...безалкогольным пивом... и им тоже можно )))


Новости патриководства. Ну, соседям, как водится, разговоров на год.:mocking:

Волгарь
01.06.2013, 22:40
Продолжаю обкатывать и прикатываться. :) Сегодня впервые вывел погулять на грунтовку, местами и без оной. Ну что сказать... внедорожник. :) Раздолбанная грузовая колея, подмокший (только сегодня дождь был - и два дня регулярно) суглинок, местами просто степь, хоть ее и жалко, асфальт, по которому все пытаются объехать дыропровалы - без проблем. Как и положено. :) Включал полный привод. Включается хорошо :) - без проблем прямо на ходу, одним движением рычага - и сразу чувствуется, что машинка а) тащит и б) требует побольше покушать. На асфальте полный лучше сразу выключать. Очень порадовало рулевое на бездорожье - даже при попадании в говенную колею руль не рвет из рук, как у дедушки-"козлика", машина плавно выбирается, куда показали.

Коренное и существенное отличие от "козла" - существенно меньшая высота полета пассажиров, даже на заднем сидении. :) На 40 км/ч по ухабам и т.п. - ну, не то чтобы как по асфальту... ;) - но со старыми УАЗами разница очень чувствуется.

Из недостатков - после поездке по "гребенке" начало что-то периодически поскрипывать в "торпеде". Другие последствия/повреждения пока что не выявлены.

В целом семья осталась довольна - за полчаса выскочили из города в степь, померзнуть ;) - посмотреть на закат, набрать букетик трав (для запаха), полюбоваться ковылем в изрядных количествах и прочая. Заодно разведали короткую (а также лишенную гайцов и светофоров :) ) дорогу к ближайшему карповому пруду. :)

танкист
02.06.2013, 07:31
начало что-то периодически поскрипывать в "торпеде"
это мелочи. Говорят (сам не пробовал), что можно по щелям пластмассы чем-либо "пропшикать", например, WD-40 - и скрипы должны уйти на долго...

Valtapan
08.08.2013, 22:58
Внедорожник UAZ Patriot в очередной раз обновился (http://www.drive.ru/news/uaz/5202248094a656b30c00000f.html)

Недавно на Ульяновском заводе стартовало производство обновлённого внедорожника UAZ Patriot. В прошлом году эта модель уже подвергалась модернизации, и тогда был значительно улучшен интерьер проходимца. Теперь же главным новшеством стало появление раздаточной коробки фирмы Hyundai-Dymos с электронным управлением.
http://img.drive.ru/i/0/520224a694a656760e00001e.jpg
Пичалька...:'(:-[

Волгарь
18.08.2013, 00:33
Пичалька...

Да ладно, пущай попробуют и так. :) В конце концов, бОльшая часть Патриков, которых я вижу в нынешнее время, используются не столько как проходимцы, сколько как паркетники с баааальшим багажником. ;) Но, кстати, за минувший год их стало на дорогах реально больше - народ распробовал, да и всяческие акции с рекламами подействовали. :)

Вот только сервис каким был, таким и остался - примерно никаким...

BWolF
04.10.2013, 16:43
Продвинутый скейт не хотите ли в багажник положить?
Ну, чтобы если что, за трактором не пешком идти...


http://www.youtube.com/watch?v=H5ADbwfktYs

Valtapan
04.10.2013, 16:49
Ну, чтобы если что...
Э-э-э-э... мю-э-э-э... пока повременю - на представленном ролике не видать, как он по грязи да и по снегу... нормальному:wink:...
Хотя для циклевки полов это т аппарат можно приспособить, как мне кажется...

Valtapan
25.12.2013, 23:45
http://www.youtube.com/watch?v=I941i6TWqZs

Igrun
26.12.2013, 09:13
Хотя для циклевки полов это т аппарат можно приспособить, как мне кажется...
Точно. Только колёса наждачкой предварительно обклеить, а то на шипах не аккуратненько получится.

танкист
28.12.2013, 09:53
А вот, на мой взгляд, очень поучительное видео.
Это когда: а) ни разу не реклама, как есть "жирненькая" землица; б) совершенно не подготовленные "Патриоты", уж резину - в первую очередь нужно было менять; в) водилы - ещё "те" рулилы, т.е. руки бы им повыдёргивать ;)
Короче, - как делать нельзя. :)

https://www.youtube.com/watch?v=wDgf_PZ4Ii8

Волгарь
28.12.2013, 12:41
Короче, - как делать нельзя.

Наглядная иллюстрация влияния Главной Прокладки на проходимость и прочие качества машины. :)

...и даже сбросить давление в шинах - никто не догадался. Не говоря уж - перед оффроадным пробегом хоть на одну машину поставить лебедку. ;)

На моем, кстати, стоит. :)

танкист
28.12.2013, 13:39
На моем, кстати, стоит.
пришло время определяться. ;)
в раздрае небольшом нахожусь. То, что новый брать буду - однозначно. Но с комплектацией...
есть такая "трофи", вроде бы то, что нужно... но её ждать 3 месяца... И никак ни у кого толком не могу узнать что там с завода ставится, что "похоже, что" ставится... В одном салоне посоветовали брать "люкс" и доводить уже на месте по желанию...
блин, как же это сложно!11! :biggrin:

Волгарь
28.12.2013, 16:19
блин, как же это сложно!

Ага, а с рук брать - когда вокруг столько предложений - думаешь, просто? ;)

И что ни возьми - все равно жалеть будешь. :) Потому что вон у того была та фиговина, а у того эта штуковина, и вообще в чужих руках машЫнка всегда лучше! :)

Мой тебе совет - не закладывайся на дальнейший тюнинг, бери то, что ближе всего к твоим потребностям. Потому что потом "доводить" у тебя не будет времени, сил, денег, даже желания: а чего, бегает же, и неплохо бегает, а вот на эту фигню надо еще ...ять тысяч, и тащиться ее ставить в сервис-центр (потому что новый и гарантия), да там еще какими руками поставят... и т.д. и т.п.

Что возьмешь - на том и будешь ездить, вот увидишь. :)

В общем, была бы у меня возможность взять именно ту комплектацию, которая приглянулась - я бы подождал 3 месяца. Это меньше, чем до конца гарантии ждать, чтобы довести до того же самого. :) Три месяца - это ты машЫнку как раз к весне получишь. Покатаешься по последним снегам-наледям, потом по гОвнам в распутице, а там и вот оно лето... ;)

танкист
28.12.2013, 16:32
Что возьмешь - на том и будешь ездить
ага, есть такой момент. :)
в январе решу окончательно, скорее всего да, буду ждать.

Самогон
28.12.2013, 17:32
Главное устоять перед самим собой. Когда машину меняли, ой ка зудело взять жипа, но пока отложили ибо финансы.

Волгарь
28.12.2013, 17:55
Главное устоять перед самим собой. Когда машину меняли, ой ка зудело взять жипа, но

...счастлив человек, позволяющий себе менять машины, даже пока финансы. :) It's the Russia - тут весьма велика вероятность, что ежели взял машЫнку один раз, то так на ней и будешь ездить, пока кто-нибудь из вас окончательно не развалится. ;)

Поэтому что зудит, то и надо брать, если есть возможность. Второй возможности может и не предоставиться, и всю жизнь, опять-таки, будешь жалеть, провожая глазами на дороге: эх, вот хотел взять его, и мог ведь, а теперь езжу на этом...

Самогон
28.12.2013, 18:05
Тут без машины никуда, деревня только большая. До ближайшей автобусной остановки километров пять. Да и маршрутов всего парочка. Так что машина тут - несесети.
ЗЫ да и счастье - понятие относительное.

танкист
28.12.2013, 18:25
Тут без машины никуда
в наличии авто проблем нет. т.е. сегодня и в городе, любом, без машины, мягко говоря, хреновенько.
проблема же встаёт, когда нужно для конкретных нужд. Вот уже и марку выбрал, а ещё куча нюансов остаётся...
А просто перевозить тело - любая годна, при чём, чем меньше "кушает" - тем больше пользы. :)

Волгарь
28.12.2013, 18:48
сегодня и в городе, любом, без машины, мягко говоря, хреновенько

Не знаю, как у вас, а в нашем городе как раз на машине, мягко говоря, хреновенько. Два дня вылажу по предновогодним делам с нашей горной окраины вниз, в городскую долину ;) - и каждый раз радуюсь, что общественным транспортом. Потому как в таких пробках и с таким количеством неадекватных водятлов - нуйонах, машЫнку жалко. :)

А была бы БРДМка - на штрафах бы разорился раньше, чем на бензине... :wink:

Поэтому в город на "Патре" - ни ногой, ни колесом! Он, конечно, слон, но в той посудной лавке и без него тесно. :mocking: УАЗик (любой) - машина сугубо не для города, а для загородного простора. То есть и в город можно (куды ж я денусь - до переправы к яхт-клубу по любому... ежели с грузом, а не налегке ;) ), но - ей-ей, в наше время в приличном городе вполне можно обойтись.

А вот за городом, особенно если срываться подальше - там уже да. Не до всех мест электричка ходит, и не везде можно от нее пешком дойти до интересных мест так, чтобы всей семье в удовольствие.

Ну, и мои требования к перевозке тел по нашим (и не только :) ) местностям - см. выше в теме. Минус трейлер с лодкой... пока что: мало ли, может, у меня еще будет в жизни лишних полтора мегарубля на "МакГрегор"... ;)

Igrun
28.12.2013, 19:20
...счастлив человек, позволяющий себе менять машины, даже пока финансы. It's the Russia - тут весьма велика вероятность, что ежели взял машЫнку один раз, то так на ней и будешь ездить, пока кто-нибудь из вас окончательно не развалится.
Ну я был (и есть) счастлив, когда позволил себе взять новую машЫнку под старость лет. Спросил себя, сколько можно ездить на "объедках"? Радуюсь новой машине уже 3 года. Счастлив!

Волгарь
28.12.2013, 19:32
Ну я был (и есть) счастлив, когда позволил себе взять новую машЫнку под старость лет. Спросил себя, сколько можно ездить на "объедках"? Радуюсь новой машине уже 3 года. Счастлив!

Ну, а я себе в этом году вааще первую позволил. Тоже не в 18 лет как бы. И тоже не сказать, чтобы расстроился до слез. :)

(Про яхту я вообще молчу, надо бы отдельную тему про лодки завести...)

А все жалуемся, как хреново нам нынче жить в России... :mocking:

Igrun
28.12.2013, 19:46
Ну, а я себе в этом году вааще первую позволил. Тоже не в 18 лет как бы.
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Новые горизонты открываются. Чтобы не гвоздя тебе, не жезла!

А все жалуемся, как хреново нам нынче жить в России...
Ну не показатель это уровня жизни. Это подручное средство. Для меня, например, это замена ног, которые я отдал нашему государству.

Igrun
28.12.2013, 20:17
Для Волгаря
Прочел в теме, что с Новой Рязанки ехали. Обидно, что не знал, в нескольких минутах езды друг от друга были. Надеюсь, что ещё встретимся, вот махну стариной и на рыбалку к Волгарю напрошусь.

Волгарь
28.12.2013, 20:20
Ну не показатель это уровня жизни. Это подручное средство. Для меня, например...

...показатель уровня жизни - это именно возможность купить себе необходимые подручные средства. :)

И еще что-нибудь для души. ;)

Если сравнить возможность купить новую (или первую :) ) машину с присно (и навеки) памятной необходимостью выбора, покупать ли детское питание сыну или ливерную колбасу с "социальным" хлебом себе - оч-чень, знаете ли, показательные изменения уровня жизни получаются...

Когда хватает на приличную еду - это уже показатель уровня жизни.

Когда хватает и на другие необходимые вещи, кроме еды - тоже показатель.

Когда можешь позволить себе купить необходимый инструмент - перфоратор (вместо долбления ломом и шлямбуром), принтер, автомобиль - тоже.

А уж когда кроме необходимого покупаешь то, что хочется - например, новую машину вместо старой (которая все еще ездит, но хочется-то получше :) ) - тем более.

Конечно, с высоты моего происхождения не видно разницы между королем и вами, если засматриваться на уровень жизни начальников или соседей, которые меняют машину потому, что в старой пепельница заполнилась - оно, конечно, не показатель...

...и значит, хорошо, что у меня нет ни таких начальников, ни таких соседей - насколько жить-то легче! :biggrin:

Волгарь
28.12.2013, 20:25
и на рыбалку к Волгарю напрошусь

Да запросто - я там где-то даже писал про особенности моей рыбалки нынешним летом. Совмещенной с постижением столярно-малярного Дао. :)

Но рыбачить можно будет чуть ли не с кильблока, да. :)

Впрочем, если все будет хорошо - в августе надеюсь-таки спустить на воду - "и тогда нам экипаж семья"(с)... ;)

Igrun
28.12.2013, 20:38
Уважаемый Волгарь!
У Вас рефреном звучит,"Когда хватает","Когда можешь себе позволить"... Да согласен я полностью. Но может уже пора говорить "Могу себе позволить..., " Когда я хочу..."
Вот не поймите меня не правильно, не стяжатель я, не вор, но отработавши всю жизнь на свою страну, неужели я не в праве произносить те фразы, которые я привёл. При всём при этом, готов ужаться, готов на оборонку отчислять, но чтобы знать, что всё то, на чём я "ужался" не в оффшоры, а в дело пойдёт.

Волгарь
28.12.2013, 21:57
Уважаемый Волгарь!
У Вас рефреном звучит,"Когда хватает","Когда можешь себе позволить"... Да согласен я полностью. Но может уже пора говорить "Могу себе позволить..., " Когда я хочу..."
Вот не поймите меня не правильно, не стяжатель я, не вор, но отработавши всю жизнь на свою страну, неужели я не в праве произносить те фразы, которые я привёл. При всём при этом, готов ужаться, готов на оборонку отчислять, но чтобы знать, что всё то, на чём я "ужался" не в оффшоры, а в дело пойдёт.

Уважаемый Игрун! :)

Чтобы понимать правильно в этих вопросах - нужно учитывать, что я отнюдь не считаю любого человека, у которого хватает... пусть даже на владение заводами-газетами-пароходами ;) - вором, стяжателем и проч. Вором человек является тогда, когда он что-то крадет, стяжателем - когда обладание/накопление у него превращается в болезненную страсть, затмевающую все остальное. А если человек хочет жить хорошо и имеет для этого возможность - ничего плохого нет.

Как и в том, что он для этого - чтобы жить хорошо и т.п. - эксплуатирует других людей. Например, предоставляет им возможность заработать в его фирме и т.п. - в конце концов, у нас нынче под дулом автомата на работу только зэков гоняют... ;)

Хотите? Добивайтесь. Не можете добиться - значит, хотите дальше. Можете себе позволить? Значит, можете. Не можете - найдите возможность, если не нашли - Ваши проблемы. И только Ваши. Вне зависимости от того, сколько лет на кого работали.

Но уровень жизни определяется не тем, что кто-то отработал столько-то лет на страну. Это вообще вещи разные, как сало и высота орбиты спутника. :)

Фразы можно произносить какие угодно - у нас свобода слова :) - но сколько ни говори "халва, халва, халва!" - во рту слаще не становится.

И уровень жизни всегда определяется конкретными возможностями и потребностями человека - и при этом воспринимается сугубо субъективно, что поделать. :) Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. ;) У кого-то стакан всегда наполовину пуст, а кто-то радуется, что пол-стакана налили. :)

Объективные показатели уровня жизни - это прежде всего, базово, именно возможность необходимых покупок (того или иного качества - в зависимости от этого самого уровня), и только потом уже - удовлетворения хотелочек. :) Это возможность купить набор продуктов с определенной пищевой ценностью, оплатить жилье, необходимые лекарства, услуги врача, образование детей...

...и вот так вверх по ступенькам - вплоть до возможности позволить себе все, что хочется. Например, спонсировать постройку частного космического корабля или прикупить себе тропический остров и построить там на старости лет персональный кусок рая. ;)

И то, что у нас в стране сейчас все больше людей могут позволить себе то, что не могли лет 15 назад - включая покупки новых машин :) - это объективный показатель роста уровня жизни.

Но это отнюдь не значит, что в будущем у нас светит непременный коммунизм, и каждый, честно отмахавший лопатой 25 лет на стройках Родины, сможет позволить себе тропический остров в собственность - если захочет. :)

Что же до меня персонально...

"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно." (с) :biggrin:

Ну, еще хорошую семью, удобный дом для этой семьи, стабильный заработок, чтобы этой семье было что поесть и во что одеться не только сегодня, но и в следующем году...

...остальное же - включая машину, яхту и флюгер на крыше дома - это, по большому счету, шашечки, а не ехать. :)

40 лет обходился - и еще столько же мог бы обойтись. Запросто. Если бы здоровья хватало. :)

Вот здоровье - это важно, но в моем случае его за деньги не купишь (есть такое понятие - необратимые процессы в организме) и никаким трудом не вернешь, так что и жалеть об этом незачем. :)

Будем радоваться тому, что есть. И тому, что кое-чего нет - например, войны, голода, мора... ;)

А если есть больше, чем нужно - то, что хочется - тем более будем радоваться. :) Машина есть? Отлично! Яхта есть? Чудесно! Флюгер на крыше? Да зашибись, с детства мечтал!!! :)

А что в Энгельсе у одного мужика флюгер ну ваааще зашибись какой - представьте себе метровую модель фрегата из жести, причем довольно подробную - так если захочется, надо брать и делать. Или зарабатывать деньги и заказывать тому, кто сможет сделать.

И, если честно, мне как-то похуй, откуда у мужика деньги на такой флюгер - из оффшора или из оборонки. Может, он вообще сам сделал. :)

чемберлен
29.12.2013, 02:26
УАЗик (любой) - машина сугубо не для города, не согласен:) В Киеве от машин не протолкаться, однако я на своей ЖЛ-ке вполне себе комфортно протискиваюсь :)

Волгарь
29.12.2013, 07:47
В Киеве от машин не протолкаться, однако я на своей ЖЛ-ке вполне себе комфортно протискиваюсь

Простите, не впилил: что за модель УАЗа - ЖЛ? :)

Самогон
29.12.2013, 09:13
Mercedes GL :biggrin:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Mercedes-Benz_GL_350_CDI_4MATIC_BlueEFFICIENCY_Grand_Edition_%28X_164%2C_Facelift%29_–_Heckansicht%2C_17._März_2012%2C_Ratingen.jpg

Волгарь
29.12.2013, 10:41
Mercedes GL

Да, неплохо немцы над УАЗиком поработали, но все-таки - не, не оно... :wink:

Волгарь
29.12.2013, 10:53
А ежели серьезно - то джЫп джЫпу очень рознь, и та же "шавка"... простите, "Шевроле-Нива"... ;) - она к городу приспособлена неплохо. И много какие буржуинские джЫпы, у которых основная профессия - штрассе унд автобан, а грязюка - это на грунтовку съехать - тоже. И даже, может быть, ихние современные армейские джЫпы себя нормально чувствуют в пробках, но...

УАЗ - он советский армейский был, есть и по сю пору даже в кузове "Патриота" остается. :)

И под городские условия его надо дорабатывать напильником и паяльником. Например, у моего при нагреве жижицы в радиаторе до 90 градусов лепездрически включается совершенно нештатный вентилятор - очень, знаете ли, летом в пробке помогало не закипеть...

танкист
29.12.2013, 11:09
так. машинки - машинками.
За жисть. Зацените конструкцию :)
проверил только что конструкцию водопровода в баню (метров 40). Работает. Неделю морозца (-20..-29) - полёт нормальный.
труба уложена на 1.5м в земле + в "шубе" утеплительной; выход - под полом в предбаннике ямка в 70-80см; тут два крана - запорный и сливной (чтобы всё, что выше слить) + утеплитель ямку закрывает. После пользования - бак слить, верхние краны открыть все, в ямке запорный перекрыть, сливной открыть. ;) На всякий случай продул лодочным насосом спуск трубы до сливного. Сегодня смотрю: в подполе кирпич инеем покрылся, руку сунул под утеплитель к кранам - тепло, я бы сказал, +5..+10. Маленько прогрел баню, чтобы верхние краны отошли - и вот она, радость работающей работы. :smile:

Igrun
29.12.2013, 11:20
УАЗ - он советский армейский был, есть и по сю пору даже в кузове "Патриота" остается. Первая машина на которой мне довелось "рулить", когда я ещё ногами до педалей ногами не дотягивался, была ГАЗ-69А, это та, которую, где то выше Берёза предлагала.Потом , уже в сознательном возрасте оттачивал мастерство на УАЗ-469 (Кстати, будучи в ГСВГ). С тех пор в них влюблён и никогда не забуду.

чемберлен
29.12.2013, 11:26
Простите, не впилил: что за модель УАЗа - ЖЛ?

вот она, машина

http://i064.radikal.ru/1312/4f/a09a6b83874a.jpg

Igrun
29.12.2013, 11:31
не согласен В Киеве от машин не протолкаться, однако я на своей ЖЛ-ке вполне себе комфортно протискиваюсь
Лёш, они просто боятся приближаться к тебе. Царапнешь, потом не расплатишься.:yahoo:

чемберлен
29.12.2013, 11:40
Да не:) Просто не смотря на кажущуюся неповоротливость и габариты Жл очень резв и маневренен. Ездил на УАЗике. Вот в нем реально в городе сложно. А мерс управляется как ФВ Поло моей дочери

Волгарь
29.12.2013, 12:10
Ездил на УАЗике. Вот в нем реально в городе сложно.

Так ото ж! :) На нем 40 по грунтовке - отлично, 80 по трассе - нормально, 60 по городу - неуютно как-то... слишком много всякого вокруг мешается, под бампер лезет. ;)

Igrun
29.12.2013, 13:46
60 по городу - неуютно как-то... слишком много всякого вокруг мешается, под бампер лезет. Это через 2-3 месяца пройдёт. Перестанут "лезть".

Волгарь
29.12.2013, 15:01
Это через 2-3 месяца пройдёт. Перестанут "лезть".

Очень вряд ли. :) Потому как вопрос не только в моем водительском стаже/опыте, но и в особенностях национального вождения ;) - при котором перестроения без включения поворотников, например, явление самое нормальное, пропускать "помеху справа" не обязательно, а главной дорогой считается либо та, которая пошире, либо та, по которой едет самая крутая тачка... :)

Шопаделать, у нас многие ездят, похоже, не для того, чтобы спокойно и без происшествий прибыть из пункта А в пункт Б, а исключительно в силу любви к быстрой езде. Оседлал мустанга - и помчался... И при этом, что интересно, такого же стиля езды - агрессивного и скоростного - ожидают и даже требуют от других. :) "А я думал, ты сейчас газанешь..." (с) ;)

Valtapan
31.12.2013, 14:08
http://cs409428.vk.me/v409428147/5dd8/uAxB2mhlnNM.jpg
:biggrin:

Торп
01.01.2014, 20:27
На нем 40 по грунтовке - отлично, 80 по трассе - нормально, 60 по городу - неуютно как-то... слишком много всякого вокруг мешается, под бампер лезет.
Здорово, Лёш!
Вот тоже брать Петровича (уже "погоняло" придумал) собираюсь... Слышал бы ты, КАК меня отговаривают мои друзья-соседи...
А я всё одно - упёртый...
Тот самый. 2014 года. С "таблеткой" вместо рычага раздатки.
Ща вот только на тест-драйв съезжу)))
Как считаешь, не делаю глупость?

Волгарь
01.01.2014, 21:29
Как считаешь, не делаю глупость?

Не знаю. :)

Во-первых, у меня 2007 года, а это, по свидетельству многих, сильно не та машина, что нынче. Опять-таки он не один год был в чужих руках, там уже много что не "родное" (бодилифт, например, сделан, другая подвеска, другой радиатор...) - и с одной стороны он поездивший-потрепанный, а с другой - вылечены все детские/заводские болячки, на которые многие жалуются в гарантийный период. Да и мне еще гаечки крутить и крутить - уже примериваюсь, где и какие. ;)

Во-вторых, что ни возьми - машину, компьютер, яхту :) - нет-нет, да будешь жалеть и думать "Вот не дурак ли был?.." - особенно если начнутся проблемы. ;) Я вот тоже иногда жалею, что не взял какую-нибудь "Калину"... особенно когда паркуюсь под каким-нибудь гипермаркетом. ;)

Ну, и в-третьих - сколько видел отзывов по "Патриотам", сколько их ни ругают и ни хвалят, ясно только одно - машина должна быть по владельцу, а владелец - по машине. :) Такая уж машЫнка... специфическая и с характером. Мне пока что нравится. :) Тут уж каждому свое - и по потребностям, и по возможностям.

Это ж почти как с женщинами - понимаешь, что и не супермодель, и характер не ангельский (еще живая ;) ), и вообще "в прелестях ищите недостатки"(с) - а вот ляжет в душу, провожаешь глазами в толпе...

...если "Патриоты" глазами в потоке провожаешь и на тест-драйве поймешь, что твое - бери! :) И готовься крутить гаечки... :mocking:

Через пару-тройку лет, когда я их сам все перекручу-перещупаю-переберу, схожу пару раз за трактором ;) - смогу дать более квалифицированный совет, а пока что - только вот так, больше на эмоциях, чем на практическом опыте. :)

Торп
01.01.2014, 22:05
..если "Патриоты" глазами в потоке провожаешь и на тест-драйве поймешь, что твое - бери! И готовься крутить гаечки...
Есть такое)))
Только вот я собираюсь брать "нулёвый".
Ну радиатор медный поставлю.
Шкворняки бронзовые.
Прокрутим все гайки и болты)))
На что ещё глянуть трЭба?
Ты ж уже "попал" на этот аппарат)))

Волгарь
02.01.2014, 04:31
Если нулевый - то на гарантии, если на гарантии - то придется пока как есть... :)

Радиатор и у меня медный, да плюс еще электровентилятор дополнительный, с автоматическим включением - чтоб не кипело. Шкворни на подшипниках, шприцуемые, но бронза - тоже вариант. Из родных болезней всех "Патриков" - постоянно, хоть и понемногу, сопливит антифриз, сколько хомуты ни подтягивай. Народ рекомендует по возможности сразу менять хомуты на импортные "фирменные" и зачистить патрубки, на которые шланги насаживаются - то дефекты литья, то еще какая-нибудь беда, иногда "дорабатывают напильником". У некоторых то же самое с маслом, у меня - тьфу-тьфу - "три капли на нос", то есть на ночь, ИМХО для УАЗа нормально, проще доливать, чем перетряхивать. Из того, что у меня "вылезло" - надо поменять датчик положения распредвала, продуть трубку на омыватель заднего стекла, поменять щетки на "дворниках" и лампочку в подсветке номера. Может, есть и еще что-то, но пока не вылезло. :)

Да, и еще пробки на бензобаке менял на запирающиеся, когда на улице оставлял - чтобы любознательные соседские детишки не попробовали спичку сунуть. ;) И упоры газовые под капотом померли, никак за новыми не смотаюсь (цена вопроса 600 р. за пару) - но в модели 2013 их и вовсе нет, штатно капот прутком подпирается.

А что еще бывает или не бывает у нынешних "нулёвых" - это надо просто пройтись по сайтам да форумам:

http://www.uazpatriot.ru/

http://www.patriot4x4.ru/

http://www.uazpatriot.su/

http://www.uazbuka.ru/

- или по блогам на "Дром.ру" и почитать жалобы владельцев. :) Потому как что-то из "болячек" на заводе при модернизации учли (например, с провисанием задней двери разобрались вроде бы), что-то из того, что народ раньше сам втыкал, ставят штатно (светодиодные дневные ходовые огни вроде бы уже с завода идут), а что-то добавили кривые руки.

Вот, например, подборка:

http://autoback.ru/otzivi_o_uaz_patriot

- или отзыв о "Патриоте" 2013-го - с длинной цепочкой комментариев:

http://reviews.drom.ru/uaz/patriot/72496/

У кого проводка криво лежала, у кого шланг печки перетерся, у кого термостат долго не прожил, у кого еще что... в основном по мелочи, но пока есть гарантия - надо пользоваться. :)

В остальном же, повторюсь, я попал на этот аппарат в его одновременно и потрепанном (порядка 100 тыс.км пробега), и доработанном виде - все, что могло отвалиться с завода, давно уже отвалилось. Но тем не менее - машина ездит, и прямо из-под прежнего владельца прошла почти тысячу на перегоне без единого чиха. :) По весне буду делать ТО и более полную проверку всего, до чего дотянусь - поделюсь новыми впечатлениями.

Да, и еще одно: бортовой компьютер (у меня "Престиж-У12") - весьма нужная вещь, с ним дружить обязательно. :) Насчет датчика распредвала, например, именно он мне и сообщил. А без него - только догадываться, что там за ошибка, вусмерть или только посвистеть.

Дохляк
03.01.2014, 00:48
простите, что влезаю. я вообще в этой теме молчу, как рыба об лед, но жена у меня прется по патрику нереально. так что можно сказать, мысленно с вами. однако... ну, не жилец этот зверь в городе. на природу ему надо. а город-пригород, увы. такшта, либо туда, либо сюда, выходит.
:smile:

Самогон
03.01.2014, 01:12
не жилец этот зверь в городе.
Нормально.

http://youtu.be/zD9YxuCjZN4

Valtapan
03.01.2014, 01:13
...ну, не жилец этот зверь в городе. на природу ему надо. а город-пригород, увы. такшта, либо туда, либо сюда, выходит.
:smile:
Ну ежели такие мысли посещают, посмотрите в сторону шевинивы...

Хотя, с другой стороны, крузаки 200-е по городу ездют и ничего, так чем ужастик, пардон муа, УАЗ Патриот хуже?

Дохляк
03.01.2014, 01:21
не жилец этот зверь в городе.
Нормально.

http://youtu.be/zD9YxuCjZN4

э мнэ, стесняюсь спросить. а чо его папу в детстве не кастрировали?

Самогон
03.01.2014, 02:05
Уже права отобрали, по запросу граждан.

Торп
03.01.2014, 02:37
Уже права отобрали, по запросу граждан.
Во-первых совершенно правильно сделали, если действительно так.
Во-вторых, этО мудилО рассекает на "Хантере" (ну или, может, на 469-м), а тут разговор всё ж не о нём)))

Самогон
03.01.2014, 02:51
Ну то что мудак никто и не спорит.
А как по всему остальному мне кажется у всех база одна. Свистки разные.

Волгарь
03.01.2014, 08:53
А как по всему остальному мне кажется у всех база одна. Свистки разные.

"Патриоты", конечно, линии УАЗов с 469 по "Хантер" ближайшие родственники, и даже кое-какие детальки подходят ;) - но разница таки есть. :) И очень существенная - местами больше, чем у "бобика" и "буханки". :)

История "Патриота" началась еще в 1980 году - когда УАЗ посмотрел на "Ниву" (а также на буржуев всяких ;) ) и понял, что джипы бывают не только военными. ;) Со всеми перестройками до выпуска они дошли только в 1997-м - и это был УАЗ-3160. :)

http://www.avtorinok.ru/photo/UAZ_3160_pic_14278.jpg

Агрегаты-то там УАЗовские, куда денешься :) - но база уже другая, не только кузов, но и рама. В 2000 году его удлинили и кое-что поменяли - получился УАЗ-3162 "Симбир" который иногда злостно путают с "Патриотом":

http://daewoo.avto-avto.ru/files/photogallery/uaz/3162/18279.jpg

УАЗ-3160 выпускались до 2002-го, последний "Симбир" собрали в 2005-м, тогда же пошел в серию первый "Патриот":

http://www.kolesa.ru/st/media/img/2012/09/26/467111_1348608050_75278x205847_s800x600.jpg

- который поначалу, если честно, был тот же "Симбир" с новым кузовом ;) - который аж в 2001 году разработали - и только с 2006 года его начали по просьбам трудящихся дорабатывать напильником во что-то приличное. Не в последнюю очередь - за счет импортных комплектующих, потому на нем Patriot и латиницей... :)

И вот уже с конца 2006-го года (модельный ряд 2007-го) - это "Патрик" как таковой, каким мы его знаем и любим. :)

Если интересно - история изменений свистелок "Патриота" по годам:


2006

По сравнению с моделью прошлого года ставят другой генератор, другой стартер. Нет адсорбера и нейтрализатора. В замках появились металлические пальцы, от чего они стали шумнее. Другая обивка сидений. Площадки педалей стали маленькие трапецевидные, как на жигулях. От чего сложилось впечатление большего простора для широкой обуви. Радиатор стоит другой, верхняя банка сварена из двух половинок, шов сверху. Плюс к этому в ней вварен типа штуцера, закрытого болтом под шестигранник, верхние крепления радиатора к самому радиатору крепятся теперь через резиновые втулки.

2007

У бензинового двигателя ЗМЗ новый блок управления Микас-11, он герметичен и расположен под капотом. В стандартное оборудование UAZ Patriot ’07 вошел иммобилайзер. А главное — впервые автомобиль УАЗ будет оснащаться антиблокировочной системой тормозов ABS и системой распределения тормозных усилий (EBD) фирмы Bosch последнего, 8-го поколения. В максимальной комплектации Limited (Ограниченный) АБС входит в стандартное оснащение. А главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель фирмы Continental Teves призваны снизить усилие на педали тормоза и повысить информативность привода. Благодаря настройке привода сцепления вдвое сократилось усилие нажатия на педаль. А еще Патриот 2007 модельного года отличается улучшенной шумо- и виброизоляцией.

В салоне появились площадка для отдыха левой ноги водителя, новый блок управления головным освещением с режимом Auto, предусматривающим включение ближнего света фар вместе с зажиганием. Изменился бокс между передними креслами — в нем сделаны отсеки для крупных и мелких вещей. На приборной панели — индикация режимов работы трансмиссии. Передние кресла с регулировкой поясничного подпора заимствованы у внедорожника SsangYong Rexton, выпускаемого на заводе в Набережных Челнах. А задние сиденья теперь имеют раздельную регулировку по углу наклона.

С сентября внедорожники УАЗ Патриот получили рулевое управление от американского концерна Delphi. Это насосы гидроусилителя, шланги и сaми механизмы типа «винт–шариковая гайка». От прежних механизмов фирмы ZF их отличает безопасный рулевой вал, который ломается при фронтальном ударе, не допуская катастрофического смещения баранки внутрь салона.

В 2007 году завод увеличил межсервисный пробег с 4000 до 10000 км.

2008

UAZ Patriot ’08 получил кондиционер, улучшенную систему отопления и вентиляции салона, а так же обновленную систему охлаждения двигателя. Доплата за кондиционер 25 000 рублей.

Установлена новая система охлаждения двигателя, изменена геометрия циркуляции воздуха в подкапотном пространстве. На автомобилях установлена система кондиционирования марки Delphi, усовершенствована система отопления и вентиляции, а так же проведена оптимизация воздушных потоков в салоне.

Мотор теперь удовлетворяет нормам Евро III, на автомобиле установлена электронная педаль газа. Усилена крышка редуктора переднего моста. Улучшен механизм включения раздаточной коробки. В отделке салона присутствует новый, "мягкий" пластик. В багажнике появились крепежные крючки, а от провисания пятой двери - металлическая "пятка". Зато в стандартной комплектации перестали ставить "хабы" (муфты выключения передних колес.)

В августе появилась дизельная версия УАЗ-Патриот с двигателем Iveco F1A, который разработан моторным подразделением Fiat - Fiat Powertrain Technologies

2009

Представленный на выставке Мотор Шоу еще в 2006 году концепт УАЗ-Патриот и обещанный в 2009 году, не будет реализован. Жаль, поскольку было много красивых идей заложено - обновление внутреннего интерьера, новая светотехника, измененная пятая дверь.

Текущие изменения незначительны и связаны в первую очередь с устранением "болезней": чтобы исключить потеки топлива из магистралей, теперь ставят шведские хомуты «Авва». Дабы не перетиралась проводка датчиков ABS кожухом моторного отсека, его изменили, обеспечив 5 мм зазор. Доработали воздуховоды дополнительного отопителя.

За дополнительную плату стали доступны следующие опции: Кожаный салон, Окраска бамперов в цвет кузова, Сетка в багажник, Сигнализация, Центральный замок с дистанционным управлением, Парктроник, Электрический люк.

2012

В 2012 году вышла рейстайлинговая модель УАЗ-Патриот

Первоначально, в сентябре 2011 года было озвучено, что будут "секретные" изменения в интерьере. Но точно, что блок управления стеклоподъемниками переедет на двери. Обещали новые боковые зеркала, опционально тягово-сцепное устройство и парктроник. Так же были заявлены два новых двигателя Евро-4: Бензиновый ЗМЗ-40905 и Дизельный ЗМЗ-51432.

В феврале 2012г просочились фотографии новой панели приборов. Однако, на сайтах "подконтрольных" заводу эта информация опровергалась.
И вот в мае 2012г Sollers начал поставки УАЗ-Патриот 2012 года диллерам, а 22 мая объявил о старте продаж рестайлинговой модели.
УАЗ-Патриот 2012 года

Основные изменения салона УАЗ Патриот и УАЗ-Пикап связаны с панелью приборов.
Поверхность приборной панели, выполненна из мягкого пластика. Исключен поручень пассажира.
Количество деталей новой приборной панели снизилось на 30%, что позволило добиться снижения уровня шума в салоне при движении автомобиля.
Новый, более травмо-безопасный четырех-спицевой руль от известного немецкого производителя Takata-PetriAG.
2DIN магнитола с USB-разъемом считывает информацию с любых носителей, и имеет функцию громкой связи, что позволяет принимать звонки и общаться по телефону не отвлекаясь от управления автомобилем.

Интерьер выполнен в новой двух-цветовой гамме. Основной колор выполнен в черном графите, а для таких отдельных элементов, как стойки, потолок и сиденья, использован бежевый цвет.

Сиденья исполнены в комбинированной цветовой гамме из современных материалов и с новым оригинальным дизайном обивки в виде саблевидных вставок.
Рестайлинговые автомобили оснащены современной встроенной системой отопления и кондиционирования одного из передовых немецких производителей климатических систем компании SANDEN.

Новый пульт климатической установки управляет электрическими приводами заслонок системы вентиляции и отопления в отличие от предыдущей версии с механическими приводами (тросиками).

Измененная конструкция воздуховодов позволяет быстрее и точнее управлять микро-климатом в салоне, цельные воздуховоды позволяют избежать потерь воздуха.

Кроме того, нужный температурный режим теперь создается с помощью смешивания горячего и холодного воздушных потоков, что исключает температурную инерцию.

Помимо обновления интерьера произошло и пополнение комплектаций. Основные изменения произошли в базовой версии автомобиля Classic.
Магнитола, зеркала с электроприводом и подогревом, атермальные стекла, электрические стеклоподъёмники на передних дверях – теперь все эти опции доступны в базовой комплектации.

2013

УАЗ Патриот 2014 модельного года. В 2013 году УАЗ Патриот обзавелся новой раздаточной коробкой фирмы DYMOS с электрическим управлением. Соответственно стал короче задний кардан и он лишился промежуточной опоры.

В УАЗ Патриот 2014 модельного года стали устанавливать новую обивку потолка, новый бокс между сидений, новые подрулевые переключатели. Кнопки управления стеклоподъемниками перехали на дверь. Появилась возможность заказать Зимний Пакет как опцию.

2014-2016

В 2014 году нас ожидает изменения внешнего вида внедорожника: будет новая оптика, вклеенные стекла, бампера с креплением к кузову.
Патриот получит стабилизатор в задней подвеске, АБС «Бош» девятого поколения, новую необслуживаемую карданную передачу, предпусковой подогреватель, мосты с парой 4,625.

http://www.uazbuka.ru/models/uaz-patriot.htm

При этом у "Хантеров" - свои свистки, а также фишки и мульки ;) - например, в их семействе есть длиннобазные УАЗ-3153 и УАЗ-3159 "Барс":

http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/800/1711/15433/UAZ_3159%20Bars_SUV%205%20door_1999.jpg

- я к такому тоже присматривался как к возможному "семейному крейсеру". :) Хоть это и мелкая серия, но в области у нас один продавался - в Вольске, бывшим "тыловиком". ;) Но... вот тут как раз и начинаются различия между линейками. :)

Волгарь
03.01.2014, 09:07
ну, не жилец этот зверь в городе. на природу ему надо. а город-пригород, увы. такшта, либо туда, либо сюда, выходит

А вы поставьте внедорожный силовой обвес с коваными бамперами -

http://www.turizm4x4.ru/images/stories/zoo/obves/uaz_p/74.jpg

- и не жильцами станет все остальное, что меньше грузовика... ну, и не забудьте баллончик с черной краской в бардачок кинуть... :mocking:

А если серьезно - в городе "Патриков" сейчас стало довольно много, и даже девушки водят, сам видел. :) Но в целом согласен - не для мегаполиса машЫнка. Для мегаполисов микролитражки делаются, вроде "Матиза" - им куда проще место для парковки найти. :) Ну, и если на хороших дорогах быстро (от 90 км/ч и выше) кататься - то это не к УАЗу. То есть он может и 120, и больше - но зачем над машиной-то издеваться? ;)

"Патрик" - это с комфортом доехать до того места, где заканчивается асфальт, и дальше - куда надо. :) Ну, а поскольку "у нас кладут асфальт местами и не крепко, чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (с) ;) - то машинка эта для того, чтобы страну посмотреть - как раз самое оно.

Не исключая, разумеется, заезда в города для знакомства с достопримечательностями. :)

Волгарь
06.01.2014, 22:29
А вот кому рождественских подарков, да с песнями? ;)


http://www.youtube.com/watch?v=P3U62vHX0ps

ВотЪ она, родная стихия УАЗов! :biggrin:


http://www.youtube.com/watch?v=8Qg0q_ayb_M

Впрочем, тут что-то "Патриков" мало было... щас про них конкретно запилим!


http://www.youtube.com/watch?v=MRw4J0Nru2I

Серебристый, кстати, чисто заводской вроде... ;)

Торп
10.01.2014, 20:20
Ну чего могу сказать...)))
Съездил сёдня на тест-драйв...
Вот и как быть не знаю)
Я ж его, сцуку, собирался по осени брать... Пусть, типа, народ попокупает... Поездит... Посмотрит...
А сегодня уже вот думаю, где бы кредитнуться)))
Кошмар, короче.
Мой аппарат. Однозначно. Но надо в себя приходить и копейку копить... К сожалению...
Хотя и Санта Фе (первый) тоже ничего.
Но ЭТА рожа... Блиииин...

Волгарь
10.01.2014, 21:24
Пусть, типа, народ попокупает... Поездит... Посмотрит...

Да на "Патриках"-то народЪ уже ездит куда может. И куда не может - тоже. Включая туда, куда не может больше никто. :)

http://ic.pics.livejournal.com/alekseyt/25388369/15165/15165_original.jpg

Это на подходах к Лхасе, Тибет, есличо. ;)

ЖЖшечка патриота "Патриотов":

http://alekseyt.livejournal.com/

- искатавшего на сабже всю Евразию от Заполярья до тропиков. :)

Осень... осень - это понятно. А я вот, как степь подсохнет - в конце апреля - собираюсь с семьей покататься поближе к тюльпанным полям... ;)

Сезон открыть, так сказать. :)

Торп
10.01.2014, 22:04
Осень... осень - это понятно. А я вот, как степь подсохнет - в конце апреля - собираюсь с семьей покататься поближе к тюльпанным полям...

Не, эта морда теперь глумиться будет...
Не размещай ты мне фоток красиво-симпатичных с разных концов мира)))
Не хер агитировать меня за Советскую власть! Я уже давным-давно "за"!)))
Не, правда, Лёш, запал на этого красавца)))
При том, что предпоследний мой аппарат был Инфинити ФэХа 45, как помните))) Ну их на хер, те понты.
На днях семью повезу "посидеть" в машине. Хотя сын уже весь класс "построил" на счёт "правильного русского джипа")))))
А раздатка, кстати, прикольная. 2.56 это уже серьёзно. Это я к тому, что мне по сильно продвинутым "говнам" и лазать-то не надо.
Вооооот)))

Волгарь
10.01.2014, 22:47
А раздатка, кстати, прикольная. 2.56 это уже серьёзно.

Самая прикольная раздатка - это, говорят, "СуперСелект" на "Паджеро"... :scratch_one-s_head: Впрочем, при всем при том "Патрик" оставляет немерянное поле для тюнинга, благо достаточно давно выпускается, чтобы народЪ перепробовал разное. В том числе и варианты с разными шестеренками, дифференциалами и херЪ еще знает чем для экстремального говнолазанья. :) Так что если вдруг захочется экстрима - есть к чему стремиться.

Но вот насчет не лазать по говнам... тут не всегда угадаешь. :) По тем же самым тюльпанным местам один наш саратовский джипер (достаточно бывалый, кстати) умудрился засесть чуть ли не на ровном месте. Вот на таком ненашем аппарате... ;)

http://www.asrmod.ru/images/stories/2013/008-ivanovo-pole-2013/ivanovo-pole-2013-05.jpg

Час выкапывался и выталкивался. Так что раздатки, грязевые колеса и все протчее - это, конечно, хорошо, но по весне я все-таки перед выездом лебедочку-то на место поставлю. И якорь с яхты в багажник положу. Вместе с топором. Так, на всякий случАй... :)

Однако насчет западания - прекрасно понимаю. :) Есть в "Патриоте" что-то этакое... сугубо нашенское. :) "Ульяновский танк, боевая машина..."(с) ;)

Торп
10.01.2014, 23:43
Может смеяться будешь...
Я никогда не обращал внимания на такие вещи, как "уважение на дороге".
Как-то привык уже к тому, что, КАК едешь, ТАК уважают.
Внимания даже на это не обращал.
А сегодня проехался и понял, что "уважение" на наших московских дорогах складывается не только по стилю вождения, но и по тоннажу машины)))))
Дурдом, блин.
Хотя, отказываться не буду от того, что есть.
Прикольно)))

Волгарь
10.01.2014, 23:56
А сегодня проехался и понял, что "уважение" на наших московских дорогах складывается не только по стилю вождения, но и по тоннажу машины)))))

А ежели УАЗик еще и с железными бамперами вместо пластиковых - так ваааще! :wink:

Потому как прикидывают не только тоннаж (хотя оно, конечно, может же быть мучительно больно, если УАЗ доедет колесиком до места водителя въехавшей под него пузотерки - видел я такое... а то и вовсе в клочья порвет, как 9-ку под Самарой...), но еще и то, что вот эта гадская нашемарка при этаком тоннаже еще и чиниться будет за копейки по сравнению с кем другим ненашим...

...ну, а если обвешанный по-внедорожному - водила просто из баллончика черной краской царапины зальет. ;)

Кстати, тоннаж у "Патриота" не такой уж большой, и даже горизонтальные габариты по сравнению с "одноклассниками" не такие уж большие. Зато смотрится мощно - за счет высокого кузова с большим объемом. Практически грузовик. Как минимум "Газель". :)

Торп
11.01.2014, 00:14
ну, а если обвешанный по-внедорожному - водила просто из баллончика черной краской царапины зальет
Глянул, тоже... Дорого, сцуко...

Волгарь
11.01.2014, 00:44
Глянул, тоже... Дорого, сцуко...

Ну так это можно и потом потихоньку навесить, не все сразу. :) Но в общем-то и штатный бампер у него недорого стОит - если менять.

Да, а еще у него там под пластиком конструкция из стальных труб... :mocking:

Торп
11.01.2014, 00:57
Да, а еще у него там под пластиком конструкция из стальных труб...
Ну вот началось... Выёбывается, обладатель, бля)))
А то я этого не знаю)))

Самогон
11.01.2014, 01:02
Инфинити ФэХа 45
Это больше к спортивным авто ближе, дури много, но это не SUV, это кроссовер.
Потому и патрик совсем другое авто.
Его наверно можно сравнивать с Фордом эксплорером в его полно приводном виде.

Волгарь
11.01.2014, 02:49
Ну вот началось... Выёбывается, обладатель, бля)))
А то я этого не знаю)))

Не, нуачо - я вот сначала думал, что там просто пластик... пока не пришлось лебедку снимать. ;)

Valtapan
15.01.2014, 23:32
http://www.youtube.com/watch?v=JjCFeYkD8os

танкист
16.01.2014, 15:16
ну что, свершилося :)
взял "Limited". Потому как лебёдка - после обкадки "Спрут 9000" как родная встаёт под бампер (без каких-либо переделок), защиты и подшипники тоже на ТО-0 встанут, зато всё, что можно - уже воткнуто. :) Прокатился первых 80км. ... ммм.. ээ... Это та машина, которая моя! :biggrin: В две секунды сложил задние седушки - млин, есть ощущение, что экспедиционник на крышу не придётся мостить.. :)
...
Очень удивило наше ГИБДД. Я сегодня забирать приехал часов в 11. В соседнем здании ГИБДД. В 13:00 уже крутил номера. Быстро, без вопросов, аккуратно и удобно. И никаких очередей... не ожидал, да, приятно удивился.

Valtapan
16.01.2014, 15:29
ну что, свершилося
Поздравляю... Ни гвоздя, ни жезла:wink:...

Волгарь
16.01.2014, 15:39
Прокатился первых 80км. ... ммм.. ээ... Это та машина, которая моя! В две секунды сложил задние седушки - млин, есть ощущение, что экспедиционник на крышу не придётся мостить.

Нашего полку прибыло! :drinks:

Я первые катался сразу 800 км... почти прирос, еле вылез. :) А насчет багажничка - да-с... собственно, на крышу там разве что для длинномеров и крупногабаритов вроде досок или лодки. :) Но я в этом году буду (если времени/сил/денег хватит за всеми делами) в своем делать "спальную полку" с "органайзером" под ней. Чисто экспедиционный семейно-крейсерский вариант. Под лежанку - газовую плитку, пузыри с водой, сухпая три пачки в НЗ - и в любой момент собрались-покатили...

...главное - топор и лопату не забыть. ;)

танкист
16.01.2014, 16:12
почти прирос, еле вылез.
Это шибко круто :)
Я пока потихоньку привыкаю к "пустому" рулю на скорости, высоте автобуса ;) ... и заставляю себя смотреть на снег по дороге, чтобы съезжать с него - ну нифига не чувствуется ни 10см, ни 30см, ни рулём, ни задом, ни двигателем... а пока обкатка - надо бы легше и мягше. :)
Да, пока смотрел всякие форумы, увидел штуку интересную: надувной домкрат. Родной, как говорят, ровно на 0,5 раза одно колесо поднять. :), хай-джек без усиления не имеет смысла, а этот надувной хорош во всех смыслах, даже в грязи. И резину не стал менять. Родная асфальтная - пока пойдёт, а вместо грунтозацепов пока присматриваюсь к цепям. Ну на порядок "круче" средней грязевой резины. :)

Valtapan
16.01.2014, 16:44
Я пока потихоньку привыкаю к ..., высоте автобуса
Наконец-то пассажиры автобусов перестали презрительно смотреть на меня сверху-вниз... (цэ):mocking:

танкист
16.01.2014, 16:51
и ничего смешного. Ну реально на всех джипперов сверху смотришь, уж про пузотёрки речи нет. Очень непривычно. :)

Волгарь
16.01.2014, 18:03
Я пока потихоньку привыкаю к "пустому" рулю на скорости

Поставишь на широкую резину - отвыкнешь. :)

танкист
16.01.2014, 18:14
посмотрим. пока большого желания не возникло широту ставить. ну да это пока, а там видно будет :)

Valtapan
16.01.2014, 18:37
и ничего смешного...
А я и не смеюсь... Сами примерно такие ощущения испытывали (не ну в меньшей степени конечно), когда с пузотерки на ВАЗ-2123 пересели...

Волгарь
16.01.2014, 19:13
посмотрим. пока большого желания не возникло широту ставить. ну да это пока, а там видно будет

Мне сразу на грязевых "Кумхо" достался - так я особой "пустоты" по сравнению с "Логаном", на котором до того катался, не заметил. Правда, и больше 80 редко разгонялся. :) Все-таки УАЗовский ГУР именно на грязюку рассчитан, на бОльшее сопротивление, чем асфальт под "шоссейной" резиной дает...

А желание поставить что-то не родное-заводское возникнет сразу же, как с асфальта свернешь. :) Особенно если не просто на сухую грунтовку, а в грязь. Все жалуются, что на штатной резине УАЗ себя не показывает особо внедорожно.

Волгарь
16.01.2014, 22:03
Утянул из темы с поздравлениями "Беркуту":

http://sof-mag.ru/images/spes_mira/ukraina_berkut_foto2.jpg

МашЫнка украинского спецназа никому ничего не напоминает? ;)

танкист
17.01.2014, 07:49
на штатной резине УАЗ себя не показывает особо внедорожно
даже не обсуждается: штатная резина - асфальтовая. Т.е. и зимой, и летом - только по твёрдому покрытию. Чем хороша? - тем, что замучаешься изнашивать ;), и не плохо на сухом асфальте показывает себя. Всё. В грязь - нельзя, в снег - нельзя. По определению. Но! Если на штатку натянуть цепи (разные есть, с разными "зацепами") - резина превращается в уже довольно хорошую грязевую. При этом зацеп - много лучше любой грязевой, самоочистка - максимум. Только узкие, значит зарываются мгновенно. Вот и думаю теперь, плюсы на минусы делю-умножаю. :) В любом раскладе: штатка стоит, значит нужно её изъездить, ну не выбрасывать же. :)
...
Кстати, про разгон. Я до покупки на ихнем тест-драйве прокатился, на таком же. Довольно легко 125 пошёл, без шума и пыли. Свой больше 100 не разгонял, как-никак, пока обороты нельзя поднимать.
Раздатка новая. Мммм.. Пока одно ощущение - замечательное изменение. Совершенно беззвучная, никаких вибраций и т.д. Самое грамотное: 2,56!!! Это, действительно, паровозная тяга :), и есть манёвр на передачах - попробовал, это то, что нужно.

Волгарь
17.01.2014, 09:21
Но! Если на штатку натянуть цепи (разные есть, с разными "зацепами") - резина превращается в уже довольно хорошую грязевую. При этом зацеп - много лучше любой грязевой, самоочистка - максимум. Только узкие, значит зарываются мгновенно.

С цепями в грязи у тебя мгновенно зароется любая резина. По самые мосты. :) Не, ну, цепи - это замечательно, сам подумываю взять на зиму, но летом... Сам посуди - обычный мой маршрут на рыбалку: 3 км асфальт - 2 км грунт - 2 км асфальт. Срезаю до кольцевой, чтобы 15 км не объезжать, из которых 12 по городу с пробками. :) Посередине грунтовки - участок порядка 200 м, насмерть и ежедневно убиваемый мусоровозами, суглинок, в дождь (или после) - развозится в говно. Сравни время, которое мне нужно будет, чтобы одевать-снимать цепи (а после грязюки их снимать - это не по свежему снегу... ;) ) - и просто воткнуть полный привод... :)

В принципе по этому участку и без мудей ;) проехать можно - но хотя бы на АТ. К каковым УАЗовская штатная не относится ни разу. :)

танкист
17.01.2014, 09:59
обычный мой маршрут на рыбалку:
это дело принципиальное. если 50/50 езда - спору нет, лучше ставить грязевую сразу и не заморачиваться.
у меня расстояния начинаются от 150км по асфальту. Другие условия - другое решение. :)

Valtapan
17.01.2014, 10:39
даже не обсуждается: штатная резина - асфальтовая.
А что у вас сейчас штатно ставят?

Волгарь
17.01.2014, 10:49
это дело принципиальное. если 50/50 езда - спору нет, лучше ставить грязевую сразу и не заморачиваться.
у меня расстояния начинаются от 150км по асфальту. Другие условия - другое решение.

ИМХО цепи для грязи - решение либо для покатушек, либо сугубо по бедности и для тех, кто из грязи не вылазит. :) Одно только то, что их полчаса переобувать, а потом - все в гОвнах ;) - снимать-скатывать обратно, уже... мнээээ... наводит на размышления. Да и много есть условий, когда лучше не надеяться - например, если где-то предполагаются камешки. Про возможность порыва цепи, если в грязи отыщется что-нибудь этакое, цепляющее - и думать страшно. Точнее, о последствиях для машины, особенно если порвет на переднем... Зимой по снегу на дороге - оно, конечно, оно. Да и то - хотя бы на всесезонку, потому как летняя и под цепями задубеет. :)

Ну, и опять-таки, если у тебя 80/20 асфальт(сухой грунт)/грязь(возможная) - ставь All Terrain любой цены и крутости, хоть даже и отечественные, и только передок подключай, не вставая с места. А если 95/5 - ну... не знаю, я внедорожник для другого брал. ;)

Самогон
17.01.2014, 12:49
С обновкой!!!!
Ездил я с цепями - гемморой полный, холодно руки дубеют место надо найти шоб стать безопасно. Короче плевался, потом был кусочек чистого асфальта (сдуло в горах) так больше 30-40 не поедешь. Оно конечно выехал, но теперь если будет выбор, то цепи буду самым последним.

танкист
17.01.2014, 16:46
All Terrain
посматриваю на такие. первое, что руками пощупал (не помню точно какая) - так чуть лучше штатной по протектору. Но да, лучше, особенно боком. :)
В любом случае, штатную буду откатывать. А там посмотрим.


Ездил я с цепями - гемморой полный, холодно руки дубеют место надо найти шоб стать безопасно.
:)
Цепи ставятся прямо там, где стоишь, даже когда уже засел - так и ставятся. И да, конечно, это не для по асфальту ехать :) Волгарь правильно говорит: основное преимущество цепи в снегу.

....
блин, вот же задели тему. У меня по этому поводу уже давненько голова болит нешутошно. Хорошо: грязевую более-менее взял, на штатной можно подкатиться, потом переобулся - и айда до места. можно. А что делать зимой? Тут уже нужна зимняя хорошая, потому как не переобуешься (нафиг-нафиг :))... Опять же, или с зацепами, или без... Не, ну, если лопатник без дна, то проблем нет, но не мой случай ;)
Так что время покажет, во что буду обуваться, а пока думаю.
...
Добил до 200 км пробега. Слюней много :). По заснеженной дорожке, по льду, по асфальту - всё хорошо, без нареканий. Но один момент выявился: педали газа и тормоза смещены к центру - у меня правая нога должна кривиться. Вылечил частично откаткой сидушки, вроде приноровился...

Самогон
17.01.2014, 17:13
Цепи ставятся прямо там, где стоишь, даже когда уже засел - так и ставятся.
Засел на горке. Ну а так да без них бы вообще стоял, резина была летняя. Из Флориды ж ехал.

Волгарь
17.01.2014, 20:07
Хорошо: грязевую более-менее взял, на штатной можно подкатиться, потом переобулся - и айда до места. можно.

Ты мне только скажи - где переобуваться-то будешь? Перед съездом с асфальта, что ли? А нафига? :) Если уж так хочется при ежедневных поездках по городу не гробить мудя, а вместо них насиловать до конца штатную, раз уж она есть ;) - так это дело понятное, сухой асфальт, большие скорости, много торможений... :)

А если ехать куда-нибудь, где грязно - так эти самые МТ (Mud Terrain) и по шоссе неплохо ездят. Очень неплохо. :)

Это ж не советская тракторно-армейская резина с протектором мощной елочкой, это ж просто хорошо развитый протектор, канавки, профиль для самоочищения и т.п. - но при этом нормальная "площадка" для езды по шоссе. Ну да, если гонять 110 по асфальту, резко тормозить и резко стартовать - из них дым пойдет и протектор сотрется. На сколько-то сезонов раньше, чем с шоссейной того же качества. :) Не хочешь МТ, не надо тебе в говна, а изредка на грунтовочку, которая может оказаться не совсем сухой - бери АТ, колесики для 60/40 с асфальтом, некоторые и для 80/20, по сухому ездят еще лучше, а по глине - всяко лучше штатной. :) Но - переобувайся в что-нибудь приличное не когда доехал до конца асфальта, а когда собираешься из дому выезжать туда, где его не будет. Нафига тебе 4 колеса с дисками таскать, одного в запас хватит... ;)

Кстати, можно присмотреться к внедорожным и вполне "бюджетным". Народ это дело активно обсуждает - и на отечественной ездит, благо она разная бывает. Тот же Кордиант, который зимний на верху странички :) - он вроде бы даже нашенский, хотя по цене и не скажешь... ;)

И по зиме.


А что делать зимой? Тут уже нужна зимняя хорошая, потому как не переобуешься (нафиг-нафиг )... Опять же, или с зацепами, или без... Не, ну, если лопатник без дна, то проблем нет, но не мой случай
Так что время покажет, во что буду обуваться, а пока думаю.

Зимняя - ТОЛЬКО хорошая. И никак иначе. Летнюю дешевую можно подобрать такую, чтобы хотя бы не лопнула сразу и не скользила в лужах, все остальное шашечки, летом прокладка важнее - и виднее, куда суешься. :) По нашим зимам и с нашими дорогами...

...смотри, какие у тебя дороги. Если зимой собираешься кататься по асфальту, который регулярно и нормально чистят - то и без шипов, "липучка", может сгодиться, а в редкий гололед сразу после снегопадов, после "ледяного дождя" и т.п. натянешь цепи и будешь ездить 40. :) Если шансов покататься по наледям, раскатанному добрыми коллегами снегу и т.п. много - шипы и еще раз шипы, у нас машинка все-таки за 2 тонны весит и достаточно быстро ездит, а на тормозном пути каждый метр совсем лишний. :) Но - еще раз - ТОЛЬКО хорошую шиповку. Такую, про которую ты прочитаешь не один раз (и не на сайте производителя/продавца ;) , что она и на асфальте не коньки, и снегом не замыливается, и на льду зубами впивается. :)

Потому как иначе... если лопатник без дна - то без проблем оплатить и свой ремонт, и тому, кого твой слоник под передний бампер захавает.

Если оба живы останетесь.

Но встать это может куда дороже, чем комплект нормальной резины, которую ты все-таки не на сезон берешь: те же "Хаккапелиты" или "Континентали" спокойно бегают у народа по 4-5 зим, а то и больше, не особо теряя зубастость - особенно если переобуваться весной вовремя и не водить с "дымом от асфальта". :)


Вылечил частично откаткой сидушки, вроде приноровился...

Вот за что еще брал "Патриот" именно 2007 года, а не старше и тем более не "бобик" - так это за возможность полностью подогнать сидушку под себя. :) Хоть переднюю-заднюю части выше-ниже, хоть подпор под спиной туда-сюда... Мне с моим кривым хребтом без этого никак, особенно если несколько часов подряд.

Пока перегнал - и отрегулировал, и позу нашел удобную, и педали перестал искать. :)

танкист
18.01.2014, 14:57
гы. пробег 300км.
попробовал снежок по колено. Не шибко уплотнённый, сверху рыхлый... Это есть гут. :) Даже ни разу не сел, не перегазовывал, не нагружался - как пошёл, так все 1.5 км по просеке (не совсем просека, грейдер между деревьев на одну колею) до разворота дошёл и обратно. Мужуки, - это машина! :yahoo:

Волгарь
18.01.2014, 16:33
Мужуки, - это машина!

Так ото ж! :good2: А я тут о чем, собственно, с самого начала? :wink: Ну да, машЫнка с характером... с мужским характером... я бы даже сказал, с русским характером...

...а нам-то, собственно, что надо? :biggrin:

Ну да ладно, с пузотерками-то на джипе разница сразу чувствуется, но... ты с дедушкой-"бобиком" разницу почувствовать успел? :)

танкист
19.01.2014, 07:42
с дедушкой-"бобиком" разницу почувствовать успел?
А то! Посадил на задние сиденья троих, то есть прижал маленько рессоры, и по гребёночке - плывёт :)

Самогон
19.01.2014, 08:00
Хады!

Igrun
19.01.2014, 11:10
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRXEzC0zhbsJB4YFO0idPujP9KlqY4Ds020iRT1i-MaMyMQNlJO
В качестве бальзамчика для УАЗоводов.

Волгарь
19.01.2014, 12:20
В качестве бальзамчика для УАЗоводов.

Кортинго риальны! :wink:

Правда, я видел в исполнении ЕМНИП "Хантера" и какой-то японки, которая была еще ниже отечественных "зубил". Кстати, один из моментов, после которых я сделал выбор в пользу рамных джипов...

Valtapan
27.01.2014, 17:36
В общем так... За что куупил - за то и продал... Да и до 2017 г. еще дожить надо...
Но сети появилось первое изображение новой Lada 4x4 (http://msk.carobka.ru/news/24157.html) (пока еще только эскиз макета):

В распоряжении редакции Carobka.ru появился рисунок, изображающий Lada 4x4 новой генерации. Это изображение следует считать первым, дающим реальное представление о том, как будет выглядеть легендарный вазовский внедорожник во втором поколении, сообщает источник редакции, близкий к московской дизайн-студии АВТОВАЗа.
Старт производства новой Lada 4x4 должен состояться в декабре 2017 года, а купить Lada 4x4 второго поколения можно будет с начала 2018 года. О новинке известно пока немного - среди вариантов платформы рассматривались и полностью новая, и существенно модернизированная элементная база. По идее, сейчас решение уже принято - ясность в этом вопросе должна была наступить в декабре 2013 года.
http://msk.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_74/615x445/0093/5961.jpg
Унаследовав некоторые стилевые черты и трёхдверную версию кузова, новая Lada 4x4 подрастёт в габаритах: в частности, задний свес будет чуть больше, что должно сделать багажник вместительнее.
Автомобиль получит двигатели, соответствующие экологическим нормам Euro-5 и Euro-6, а в качестве основного варианта трансмиссии будет «механика». Вариант с АКПП возможен в том случае, если удастся сохранить внедорожные свойства версии с «автоматом» на должном уровне, ведь новая Lada 4x4 будет по-прежнему позиционироваться как стопроцентный внедорожник, а не кроссовер. Цена на новую Lada 4x4 должна несильно отличаться от нынешней - внедорожник решено сохранить в прежнем ценовом сегменте.
Как сообщил источник Carobka.ru на АВТОВАЗе, производство внедорожника будет модернизировано, что позволит увеличить объём выпускаемых автомобилей с нынешних 50 000 - 60 000 до 80 000 в год... Ранее сайт Carobka.ru сообщал о том, что новая Lada 4x4 сохранит «брутальный» стиль, и теперь у нас есть первое подтверждение этому. Следите за новостями.

танкист
27.01.2014, 17:54
Ну что сказать... Багажник у Нивки маленький, факт. Но делать больший задний свес - большого смысла не вижу. Багажник не принципиально увеличится, зато на проходимости скажется сильно. Нивка потому и берёт, что коробочка. Попробовали "шеви" сделать - не вышло. Ну и нефиг мудрить. имхо.

Valtapan
27.01.2014, 18:04
...Попробовали "шеви" сделать - не вышло. Ну и нефиг мудрить. имхо.
В принципе да...
У меня тоже сложилось впечатление, что габариты планируют делать в шнивовских пропорциях...


Но я вообще смотрю, что последние лет 15 - 20 есть у всех автопроизводителей тенденция, я бы даже сказал тренд (прости, господи!), к "разгону" габаритов авто...

танкист
27.01.2014, 18:35
да фиг с ними, с габаритами вообще. Просто меня удивляет суета: ну нашли же правильные конфигурации и соотношения, оптимальные! - и чего ещё нужно? Базу трогать нельзя, кузов трогать нельзя. Всё, что будет изменено - только ухудшит. Даже двигатель у 214 уже годится. Меняйте фары, меняйте обшивку, торпедо, ручки и т.д. - не трогайте важного и основного! :)

Valtapan
27.01.2014, 18:38
...не трогайте важного и основного!
А как же прогресс:shok:!?


З.Ы. Согласен. Есть принципиальные вещи, которые трогать нельзя...

Valtapan
27.01.2014, 18:48
Гы-ы-ы... Тут исчо и про шниву-2015 инфа просочилась... В таком вот виде:
http://cdn4.img22.rian.ru/images/98342/08/983420890.jpg

Valtapan
17.02.2014, 13:54
АвтоВАЗ будет выпускать текущее поколение Lada 4x4 до 2021 года (http://rusauto.net/2912-avtovaz-budet-vypuskat-tekuschee-pokolenie-lada-4x4-do-2021-goda.html)

Внедорожник Lada 4x4 нынешнего поколения будет выпускаться вплоть до 2021 года. Лишь потом АвтоВАЗ снимет модель с конвейера. Однако нынешнее поколение будет немножко освежено при помощи новых опций, а также некоторых доработок. Такую информацию удалось получить от директора проекта «4x4» Анатолия Москалюка.
Раньше была информация о том, что нынешнее поколение Lada 4x4 покинет конвейер после 2017 года.
Москалюк также добавил, что дизайн новой Lada 4x4 еще не утвержден, так что все спекуляции по этому поводу нужно прекратить, ведь проявляющие в интернете фотографии новинки почти ничего не имеют общего с действительностью.
Также стало известно, что новое поколение внедорожника может получить шасси от нынешнего поколения Chevrolet Niva.
Кроме того по другим данным стало известно (http://www.kp.ru/daily/26195.5/3082683/):

...внедорожник получит ряд изменений.
Главным станет новый мотор. На внедорожник установят 16-клапанный двигатель от модели Priora, который будет немного дефорсирован, зато в сравнении с нынешним 8-клапанным мотором станет выше крутящий момент.
Естественно, придется переделывать узел сцепления, ибо коробка передач останется прежней.
Межосевой дифференциал сделают электрическим, то есть одним рычагом в салоне станет меньше.
Автомобиль также получит новый картер двигателя, также будет модернизирован подрамник, карданные шарниры заменят ШРУСами.
Кроме того, самый дешевый российский внедорожник получит ряд опций по части комфорта - электростеклоподъемники, наружные зеркала с подогревом и электроприводом, электроподогрев сидений, блокировку дверей.

танкист
18.02.2014, 07:37
зато в сравнении с нынешним 8-клапанным мотором станет выше крутящий момент.
как только это сделают - никому эта тарантайка уже не нужна будет, потому что оставить прежние обороты не получится, т.е. из более-менее ВНЕ-дорожника с нижней тягой таки сделают всеасфальтник... Так что, если дружат с головой, приоровский двигун не поставят (на столько оборотистый, что из него нижнюю тягу никак не вынуть).

Самогон
18.02.2014, 09:43
Идут по следу америки. В продаже совсем не стало внедорожников, форд эксплорер стал просто толстой легковушкой, осталист только пикапы. Даже ранглеры идут просто передне приводные. Нужно специально заказывать. Задолбали своими кросоверами.

Valtapan
18.02.2014, 10:19
Идут по следу америки.
Это щазз мировой, прости господи, тренд такой...

В продаже совсем не стало внедорожников
Посмотри, что стало с теми же джапами...:bad:

Самогон
18.02.2014, 18:14
Это щазз мировой, прости господи, тренд такой...
Вот скоплю деньжат немного и на зло мировой буржуазии куплю форд бронко

Valtapan
18.02.2014, 18:19
Это щазз мировой, прости господи, тренд такой...
Вот скоплю деньжат немного и на зло мировой буржуазии куплю форд бронко

А лучше - УАЗ "Патриот" и пугай им соседей...:biggrin:

танкист
18.02.2014, 18:53
Да классный тракторишка. :)
тыща на спидометре - без вопросов. Готовлюсь к летнему "забегу" на Алтай. Как оказывается, это наиболее оптимальный вариант транспорта для этих мест.
завтра предстоит двухдневная рыбальческая покатушка, тоже понаблюдаю за техникой. ;)

Valtapan
18.02.2014, 18:57
тоже понаблюдаю за техникой.
Кстати как раздатка? У тебя ж, вроде, новая - электронная?

танкист
18.02.2014, 19:29
У тебя ж, вроде, новая - электронная?
именно, из-за неё и решил новый брать. Переключается совершенно тихо, т.е. совсем не слышно, никаких стуков-бряков или рывков, или чего-то ещё. Только когда двигатель не работает - слышно, как электродижок переключает.
Понижайка. По настоящим горам ещё не пришлось поездить, но на хороших склонах испытал - "шок и трепет" ;) Это самое правильное передаточное число! На второй (с понижайкой) с горы - чуть-чуть быстровато, хотя, скорее в норме. На первой - самое оно. На подъем на первой - на холостом, на второй - чуть-чуть с оборотами. Короче - очень доволен.

Valtapan
18.02.2014, 19:58
А при пробуксовке как ведет?

танкист
18.02.2014, 20:17
ну, пока обкатка идёт, сильно не буксовал. по сильно накатанному льду пробовал: на задке с пробуксовкой километров 30-40 скорость, включаю передок - небольшой рывок вперёд и никаких пробуксовок больше. Но, думаю, что лучше включаться "до" того как. :) По трассе скользкой тоже всяко пробовал. Действительно, до 60 км/ч, если нет пробуксовки - только по устойчивой езде и понимаешь, что передок включен. С включением понижайки проблем нет (ходили слухи, что хрен включишь) - спокойно и надёжно.
Да, один нюанс, таки, есть, но не страшный: при прогреве в -30, т.е. пока прогревается, пару- тройку раз самопроизвольно передок подключался. Шайбу туда-сюда чуть тронешь - нормально. После прогрева работает как часы. Скорее всего сам переключатель хиловат. Но это лечится просто, когда руки дойдут. :)

Valtapan
26.02.2014, 11:45
Новые изображения Lada 4x4 второго поколения (http://msk.carobka.ru/news/24720.html)
http://close.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_75/1024x768/0094/3224.jpg

http://close.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_75/1024x768/0094/3225.jpg

http://close1.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_75/1024x768/0094/3226.jpg

http://close1.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_75/1024x768/0094/3221.jpg

http://close2.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_75/1024x768/0094/3223.jpg


Мы должны отметить, что пока дизайн нового поколения Lada 4x4 не утверждён, но изображения, которые публикуются порталом Carobka.ru, можно считать одним из рассматриваемых Стивом Маттином вариантов.
У многих возникает вопрос о том, на какой платформе будет сделана «Лада». У нас он есть тоже. Признаться, пока определённого ответа нет, мы берём некоторый тайм-аут, чтобы выяснить это. Но пока самых очевидных варианта два: будет использована текущая «тележка», которая обзаведётся улучшенным в плане эргономики, комфорта и шумоизоляции салоном и новой внешностью, или же АВТОВАЗ возьмёт платформу, на которой в настоящее время базируется Chevrolet Niva. Первый вариант очевиден, так как такой фокус вазовцы уже проворачивали с ВАЗ-2110, который после огромного количества доработок превратился в Lada Priora. Если всё пойдёт по такому сценарию, то новый Lada 4x4 станет лучше, но унаследует «болезни» текущей версии внедорожника.
Второй вариант - платформа «ШНивы». Пока официально или в кулуарах информацию о том, что рассматривается такой вариант, нам не подтвердили. Теоретически такое возможно. Всё зависит от того, сколько денег будет выделено на проект по созданию нового поколения внедорожника. Заметьте, и в первом, и во втором вариантах полный привод постоянный, то есть на АВТОВАЗе всё-таки не рискнут поддаться искушению и уйти с экс-Нивой в сегмент кроссоверов?!

Маленькая ремарка...
Разница между платформами ВАЗ-2121 и ВАЗ-2123 не столь велика, как может показаться из текста... Во всяком случае, "наследственные болезни" старой Нивы в ШНиве никуда не пропали...:wink:

Самогон
26.02.2014, 12:13
Нарисован паркетник. Кому он нужен?

Valtapan
26.02.2014, 12:14
Нарисован паркетник. Кому он нужен?
А хрен его знает...:unknown:

танкист
26.02.2014, 12:32
Ну что. Прокатился за 250 км в одну сторону, из которых километров 10 снежное бездорожье.
1) По трассе идёт, я бы сказал, отлично. Пока обороты держу на 2,5к (это 100 км/ч) - езда совершенно спокойная, без напряжений, что по асфальту, что по чистому льду, что по накатанному снегу. На ледяной трассе (снег-оттепель-ветер-небольшое похолодание) иногда подключал передок, когда приходилось снижать скорость на поворотах.
2) Расход по трассе удивил. Перепроверил, пересчитал - нет, так, где-то и есть: 11-12 литров. Решил, что это из-за постоянных оборотов, которые не превышал ни разу.
3) На льду Оби таки получилось разок засадиться в снег. Ну большой намело сугроб, ну не шмог на скорости проскочить. ;) Думал, что серьёзно, что мостами загрёб... А когда вокруг маленько лопаткой откопали - а мосты-то и не сидят! :) Классическая диагоналка вышла, странно, но как-то случилась. Вздох облегчения, раскачка с толканием в две человеческие силы - и нет проблем. Погодка выдалась жуткая, с ветерком под десятку и снегом - мело знатно. Зато, почувствовав задницей момент "засаживания", уже дальше ничто не смогло меня остановить - ни ветер, ни лёд, ни снег. :) И это на штатной "Каме-221" 235/70R16.
4) Есть странности с отопителями. Никак не могу понять до конца, как оно устроено. То жарища прёт невозможная, то становится прохладно уж слишком. Это, когда на "авто". В ручном режиме, вроде бы, слабовато греет (в крайние положения ставить регулятор не хотелось, т.е. вторую помпу подключать...) ... Короче, пока не смог чётко понять что и в какое положение ставить, чтобы было "зашибись" :)
5) Когда хорошо (длительно) идёшь по глубокой снежной колее, то с трудом понимаешь положение передних колёс. Т.е. обратной связи на руль, практически, нет. Привыкнуть можно, но это нюанс. Главное, как я понял - не крутить баранку также, как это привычно для рук на "Ниве". Чуть-чуть.
6) Багажник. Это класс! Три набора зимних, с бурами, палатками и прочими причиндалами просто потерялись где-то в глубине.. :)
Вот, в целом, так скатался. Съезды/выезды на реку - без каких либо напрягов. Что круто вверх, что приличная скользкая горочка, что по сугробам - всё на одном дыхании, без суеты и напряжений. Да! От ветра хорошо защищает, когда лунку в шаге от порога забурить... :)

Волгарь
26.02.2014, 13:32
2) Расход по трассе удивил. Перепроверил, пересчитал - нет, так, где-то и есть: 11-12 литров. Решил, что это из-за постоянных оборотов, которые не превышал ни разу.

А ты чего ждал - 15-20? :) Я там вроде писал, сколько у меня было от Москвы на моем неновом и без особой экономии, зато местами с пробками... ;) Вот теперь и думай, кому в тырнетах верить - опытным патриководам, которые говорят про 10,5 на летней трассе, ежели умеючи, или злопопыхивателям, которые рассказывают про 20... исходя из своих представлений о дедушкином колхозном "бобике". :)

Ну, а насчет отопителей... ничего не скажу - у меня они уже переделанные, да и не пользовался я ими пока. :) Но народ на непонятки жалуется и переделывает. Там в принципе вроде ничего сложного, но у тебя пока на гарантии...

Да, и баранкой надо плавно. ГУР же ж. На гОвнища рассчитанный - то есть почти от грузовика. :)

танкист
26.02.2014, 14:08
А ты чего ждал - 15-20?
если не 20, то пятнашку ожидал, да. В паспортине прописано, что 11.5 после десятки пробега должно быть, поэтому ожидал худшее. Ан нет, и это радывает. :)


Но народ на непонятки жалуется и переделывает. Там в принципе вроде ничего сложного, но у тебя пока на гарантии...
У меня стоит: дополнительная помпа, которая подключается в положении 7-8-9 регулятора температуры в ручном режиме, или как-то самама в режиме "авто", плюс дополнительная печка для обогрева задней части салона. Печку вторую включил только единожды для более быстрого прогрева салона в -30. Работает зашибательски.
Вот с этими положениями температуры, авто и вентилятором общим - что-то сложное получилось, с элементами непредсказуемости. На обратном пути включился в ручном режиме на 7-ку температуры, вентилятор на 2-ку - вроде то, что требуется. И стекла не потели, и не жарко... Как только нажмёшь "авто" - хреначит температуру мгновенно. Уменьшаешь температуру (в режиме авто) до 1 - ноль реакции, жарит как из горнила.
Короче, пока приспособился так: на прогреве вырубаю "авто", в ручном, воздух на 3-4, температуру в 9. Как двигатель до 75град прогрет - тогда уже температуру в 3-4, вентилятор на 2-ку и "авто". В таком режиме по городу нормально, на трассе, как описал до этого.
А в общем печёт хорошо - убавить всегда можно, было бы нагрето.;)

Волгарь
26.02.2014, 19:42
У меня стоит: дополнительная помпа, которая подключается в положении 7-8-9 регулятора температуры в ручном режиме, или как-то самама в режиме "авто", плюс дополнительная печка для обогрева задней части салона. Печку вторую включил только единожды для более быстрого прогрева салона в -30. Работает зашибательски.

Обогрев работает? Работает. Жарит? Жарит. Отрегулировать можно? Можно. Чего еще надо-то? :) Остальное, как говорится, на скорость не влияет... ;)

Тебя ж предупреждали - танк. :) Причем отечественный, не "Абрамс" какой... :mocking:

Олег из Донецка
26.02.2014, 23:06
дизайн нового поколения
Уёбище лесное, прости, Господи!:bad:

Valtapan
26.02.2014, 23:12
дизайн нового поколения
Уёбище лесное, прости, Господи!:bad:
Городское....:bad: В лесу этому уебищу делать нечего...

КЕА
30.03.2014, 23:59
http://www.youtube.com/watch?v=FHiiDbrDMyM

Волгарь
28.04.2014, 09:30
Новости патриководства. :)

На днях выгуливал своего черненького после долгой зимней спячки. До этого, разумеется, посетил заветный магазин и немножко покрутил гаечки :) - и кое-что еще надо покрутить, например, сменить фонари подсветки номера, но это уже мелочи. Зверь был обихожен, смазан, где надо, долит, чем не хватало и т.п. - и поехали покататься. По весенним холмам и полям, в объезд дорог - самое то для восстановления навыков управления машЫнкой.

По бразильской, сцуко, системе - когда едешь не по колее, а по буграм над ней, причем одно колесо по откосу, и если вильнет - завалишься в рытвину... оно достаточно быстро восстанавливается. :)

Танк, чо. Кое-где за неимением дороги пришлось прокладывать. :)

Однако выявлена была и проблема. То есть ездил Патрик нормально, несмотря на все грюканья и подпрыгивания, и домой довез без проблем - чем и славен сей род... а вот дома - тоже, говорят, особенность характера - взял да и учудил. Загнал я его во двор, выключил движок, собираюсь выходить и тут под капотом вжжжжжжж... че за херня?! - заработал электровентилятор, который у меня стоит на 85-90 градусов... Бегом обратно, тыц - а температура движка в красной зоне... екарныйбабах... с чего бы?! Быстро завелся, дал поработать, чтобы остывал постепенно и со штатным вентилятором, упало до 80, выключил, полез под капот - все вроде бы нормально, антифриза полно, нигде ничего не вытекло, не оборвалось...

Полез по форумам уазоводов выяснять, что бы это значило. Предварительный диагноз - воздушная пробка. Где-то с зимы образовалась, потом, когда доливал по весне, не ушла - и пока движок работал, помогал обдув штатным вентилятором и встречным потоком, а как въехал (да еще самым малым, тыркаясь почти на месте) - так оно и вскипело. Опять-таки заезд во двор мордой под уклон, с резким тычком на пороге ворот - могло сказаться-шевельнуться.

Будем лечить, результат сообщу дополнительно.

танкист
28.04.2014, 10:38
так оно и вскипело
от "красной зоны" до "вскипело" - хоть и не такой шибкий, но зазор есть. ;)
Может и не пробка, вполне также себя помпа ведёт. Не знаю конструкцию патриковской, нивовская и 10-точная могут без особого шума проскальзывать. Редко, но такое (без шума) случается.
...
У меня на спидометре 5к. Из проблем - шайба переключения привода, и... поймал болт покрышкой. На шайбу уже лежат на столе два клавишных переключателя (выберу один, поставлю), а болт весьма удивил. Это не гвоздь, не шуруп.. а нормальный такой болт на М8, немного ржавый. Захочешь - фиг пробьёшь таким шину. :)
Цепи взял, но пока не пробовал, на баки защиту поставил, домкрат воздушник на 4т опробовал - весычь! Уже и по снегу, и в грязюке побывал - это танк, да. Кстати, после ТО-0 звонили с Ульяновска, интересовались, как агрегат, что устраивает, пожелания и т.д. и т.п.... От же, дожили.. :)
На днях буду сапуны выводить под капот. Пришёл комплект, от туда же, с Ульяновска... Блин, всё аккуратно и чинно... Так что растут по-маленьку. :)

Valtapan
28.04.2014, 10:57
Из проблем - шайба переключения привода
А что именно с шайбой?

Волгарь
28.04.2014, 11:36
от "красной зоны" до "вскипело" - хоть и не такой шибкий, но зазор есть

Не стал доводить до пара из-под капота... а надо было? :) Опять-таки - лепездрическая автоматика свое "вжжжжж!" сказала, она вообще очень полезная добавка.


Может и не пробка, вполне также себя помпа ведёт.

Тоже думал. Решил для начала проверить-подтянуть ремень - в любом случае не помешает. А так - поэтапно: сначала изгнание злого воз-духа, потом проверки всего остального.

танкист
28.04.2014, 11:47
А что именно с шайбой?
Всем владельцам новой раздатки известная проблема ;): самопроизвольное включение 4wd.
Там просто не очень надёжный контактный механизм. Хорошо, что схемотехники догадались по умолчанию сделать режим 4wd. Он и включается, когда контакт разрывается.
Дублируем небольшим круглым клавишником, прямо в эту же шайбу - и 2wd наинадёжнейше включено. Пониженная просто так не включается, а после включения выключается только после остановки. Таким образом добавив параллельный тумблер (на контакты 2wd) делаем работу шайбы абсолютно надёжной. :)

танкист
28.04.2014, 11:49
Опять-таки - лепездрическая автоматика свое "вжжжжж!" сказала, она вообще очень полезная добавка.
да вполне может быть, что ничего и нету нештатного :)
у меня 10-ка постоянно включает вентилятор после глушения, правда, когда на улице шибко жарко.

Valtapan
28.04.2014, 12:09
Опять-таки - лепездрическая автоматика свое "вжжжжж!" сказала, она вообще очень полезная добавка.
да вполне может быть, что ничего и нету нештатного :)
у меня 10-ка постоянно включает вентилятор после глушения, правда, когда на улице шибко жарко.
На 2123 - аналогично, штатная работа карлсонов...

zlin
28.04.2014, 12:49
На 2123 - аналогично, штатная работа карлсонов...
чо там насчет карлсонов то .... :nunu:

танкист
28.04.2014, 12:52
чо там насчет карлсонов то
да полЁтывают временами... :biggrin:

Valtapan
28.04.2014, 12:53
На 2123 - аналогично, штатная работа карлсонов...
чо там насчет карлсонов то .... :nunu:

Жужжат, крутятся, дуют...:biggrin:

Волгарь
28.04.2014, 13:56
да вполне может быть, что ничего и нету нештатного
у меня 10-ка постоянно включает вентилятор после глушения, правда, когда на улице шибко жарко

А у меня впервой такое - даже летом не было. Оно, конечно, может быть, но проверить не помешает. :)

танкист
28.04.2014, 15:00
но проверить не помешает
Это да, это завсегда так. Проверил - и душа на месте. :smile:

танкист
01.05.2014, 20:53
Что-то сегодня решили скататься к интересному месту, 60-70км от Новосибирска. Устье р.Ирмень. Фотоаппарат остался дома, поэтому на сынов телефон, уж как получилось. Вот где-то здесь (точное место вдали за крестом, под водой Обского водохранилища) и поставлена окончательная точка...
http://s020.radikal.ru/i710/1405/8e/cc255108cadc.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1405/59/ea64bf57142e.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1405/30/1aa7e326dccd.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1405/4e/2f2081c8befc.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1405/91/37b1b7418a63.jpg

zlin
06.06.2014, 23:51
ну если другой темы про машинки нет
хотя хуле, она тоже 4х4 ващет
http://s020.radikal.ru/i718/1406/ad/9568a7b92645t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i718/1406/ad/9568a7b92645.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i710/1406/2d/4bbfd358e48at.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i710/1406/2d/4bbfd358e48a.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i619/1406/8f/f60a1005c847t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1406/8f/f60a1005c847.jpg.html)

как огрегат?

Самогон
07.06.2014, 00:06
как огрегат?
Хороший агрегат, а он действительно 4х4? или модный AWD? Как там с разадткой?

Valtapan
07.06.2014, 00:13
АВД скорее всего... Позиционируют они его как т.н. "кроссовер", хотя, ИМХО, это скорее универсал с полным приводом...
В своем классе весьма достойный вариант...

zlin
07.06.2014, 00:27
а он действительно 4х4? или модный AWD? Как там с разадткой?
модный АВД, на кой там раздатка? он же не как внедорожник, а как универсал повышенной проходимости позиционируется
сАфсЭм, панымаешь, новий
25 апреля с конвейера сошел, 20 мая в мои грязные лапы попал. лапы я мыл!!!! даже с мылом, ради такого случая :blush:

Valtapan
07.06.2014, 00:31
Пятничный аппарат, значитцца....:morning1:

Якут
07.06.2014, 00:38
или модный AWD? Как там с разадткой?Доводилось кататься на предшественнике. AWD. Раздаткой не пахнет, там TORSEN. Машина очень комфортная, приятная - но безумно дорогая в обслуживании. По словам владельца - практически каждый заменемый уузел нуждается в привязке к центральному блоку управления путем перепрошивки его с помощью оборудоваиния оф. дилера. Иначе машина просто не видит замены и не реагирует на нее. Это касается очень многого, как сказал владелец, слава Богу, хоть в шаровых нет.

Якут
07.06.2014, 00:39
даже с мылом, ради такого случая А мыло перед тем как машину мыть - помыл, простерилизовал?))

Поздравляю, Игорь. Машина правда очень хороша.:good:

Якут
07.06.2014, 00:44
Кстати. Я свой пепелац продал, деньги на проект нужны были. Понятное дело, пока пеший - нет-нет, да задумаешься о будущем авто. Сколько ни крутил в голове вариантов - как в анекдоте, что бы русский не дклал - получится калашников. Вот и у меня все равно все мысли так или иначе сходились к G-500. А вот прямо сейчас поймал себя на том, что, оказывается, в последнее время, ну понятно какое, ни о чем кроме как бэтэр или бмд/бмп-шка и не думал вовсе... Не скоро, видно, Гелик-то опять в голову придет)))

zlin
07.06.2014, 00:51
Машина очень комфортная, приятная - но безумно дорогая в обслуживании
гон
до нее у меня 6 лет была такая же предыдущего поколения, нихрена она не дорогая в обслуге

zlin
07.06.2014, 00:53
. А вот прямо сейчас поймал себя на том, что, оказывается, в последнее время, ну понятно какое, ни о чем кроме как бэтэр или бмд/бмп-шка и не думал вовсе...
делов то
бери и будет тебе щастье (http://vezdehodlab.ru/katalog/kolesnaya-tehnika/13-brdm-2.html)
или это (http://atvbtr.ru/)
всяко лучше немецкого УАЗика

Якут
07.06.2014, 00:55
бери и будет тебе щастье
Зачем покупать? Так дадут)))



гонтак ведь:

По словам владельца

zlin
07.06.2014, 01:00
По словам владельца
врет, цобака, даже не сомневайся
по уровню расходов примерно на уровне корейца не самого жЫрного

Якут
07.06.2014, 01:05
всяко лучше немецкого УАЗика
Да нет... Гелик - это религия)))

zlin
07.06.2014, 02:05
Гелик - это религия)))
как и Volvo

Valtapan
07.06.2014, 08:40
Гы... Сектанты... Смешные...:biggrin:

Волгарь
07.06.2014, 09:20
как огрегат?

Как огрегат. :) Не внедорожник ни разу... а остальное, как мы с мужиками давеча в яхт-клубе к консенсусу насчет машин пришли: "Нравится? Сел, поехал - почувствовал, что твое? Ну и самое главное!" :)

Нравится? Твое? Ну и поздравляю с приобретением! :)

Волгарь
07.06.2014, 09:24
Вот и у меня все равно все мысли так или иначе сходились к G-500.

За такие деньги - таки можно позволить себе конверсионную и оттюненную БРДМку. Причем такую, которая при переделках не потеряла плавучесть. ;) А все енти мерседесы... вон, тут кое-кто уже грозился, что ствол в ухо - и отберут по мобилизации, а на БРДМе можно просто самому поехать воевать. :)

Опять-таки в нынешних украинских реалиях броня имеет значение... :scratch_one-s_head:

Якут
07.06.2014, 11:56
ствол в ухо - и отберут по мобилизации
так ведь

в последнее время, ну понятно какое, ни о чем кроме как бэтэр или бмд/бмп-шка и не думал вовсе... Не скоро, видно, Гелик-то опять в голову придет)))

чемберлен
07.06.2014, 12:07
На геленвагене отъездил 3 года. Говно машина

Якут
07.06.2014, 12:16
На геленвагене отъездил 3 года. Говно машина
Леша, да я помню, что он у тебя был. Вопрос вкуса, нет? Да, дубовый, да, не столь комфортен, как ГЛ - но ведь каждому свое. Я вот пару месяцев назад на Бентли покатался - не впечатлил ничем. Ожидал большего. Единственное, что понравилось - динамика.

zlin
09.06.2014, 22:45
а чо вы спорите, рук нет, что ли? :nnn:

zlin
09.06.2014, 22:55
Доводилось кататься на предшественнике. AWD. Раздаткой не пахнет, там TORSEN. Машина очень комфортная, приятная - но безумно дорогая в обслуживании.
о, нашел
этот экземпляр у меня был с пробега 32 тыскило до 193 тыскило
с 2008по 2014 год (сама машинка осень 2007 года рождения была, точнее не знаю)
http://s019.radikal.ru/i612/1406/29/2265d8ff7873t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1406/29/2265d8ff7873.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/1406/69/0cb859b02176t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1406/69/0cb859b02176.jpg.html)
насчет стекла-это к Валерке Мизантропу, у него во дворе ебнули)))))
вот как ты думаешь, знаю я, сколько стоит эксплуатация этого агрегата или нет?

танкист
14.06.2014, 13:12
развели тут, панимаишЪ, непотребство всякое :diablo:
..
докладываю: спальник изготовлен, водворён на место; сапуны под капотом; лебёдка вторично уже пришла, благополучно, и тоже установлена.
списки составлены (скарб, провиант, др.) и исполняются... 20-го намечен хороший "забег" в Горный Алтай, дней на 10. Все новшества ждёт реальное боевое тестирование.

BWolF
14.06.2014, 16:05
Все новшества ждёт реальное боевое тестирование.
Главное, не забудь заранее выяснить телефон ближайшей работающей МТС.
:)

Успехов и удачи!

Якут
14.06.2014, 16:35
вот как ты думаешь
Думаю, что ты нудный и злопамятный. :biggrin:
Ну не я сказал, что дорого. Сказал владелец. Мне-то что, я на ней три дня катался всего, что там мне было ремонтировать?

Вот моя предыдущая машина (в смысле, такая же, даже в цвет, я свою не фотографировал):

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQa60TA9DF-CUteJ24vpkP94gEvEwnpuv0MbbW-t5PD-HP2dodK

Ты меня про нее спроси - я тебе расскажу, что там ломается и сколько стоит. Точнее, практически ничего не расскажу, чинил пару раз, по мелочи...

А ты сразу - как думаешь, как думаешь... Уже сказал, как думаю!:nea:

zlin
15.06.2014, 03:25
Вот моя предыдущая машина
а чо руль не где на всех порядочных машинах? :wink:

танкист
15.06.2014, 07:41
не забудь заранее выяснить телефон ближайшей работающей МТС
гы, там, куда маршрут проложен, связи нет, никакой.. :)

Якут
15.06.2014, 12:50
а чо руль не где на всех порядочных машинах?На моей был на приличном месте, православно-каноническом)))

zlin
15.06.2014, 13:03
На моей был на приличном месте
которая на фото, там не на приличном, а на причинном)))))
справа рули ставят только под воздействием радиации :wink:

Якут
15.06.2014, 13:07
Дак я ж сказал - на фото не моя, а такая же, даже в цвет. На положение руля не обратил внимания. А поскольку в Киеве с радиацией более-менее, то праворулек тут нет, а если и попадется - то как экспонат былых времен. Я не видел уж лет пять.

Самогон
15.06.2014, 14:42
не забудь заранее выяснить телефон ближайшей работающей МТС
гы, там, куда маршрут проложен, связи нет, никакой.. :)
УКВ радиостанцию стационарную можно даже КВ радиостанцию взять ;)

танкист
15.06.2014, 15:31
УКВ радиостанцию стационарную
да, это дело нужное и важное. Но я не успеваю уже. Потому радиостанцию на осень оставлю. Кстати, незаменимая штука...

BWolF
15.06.2014, 15:44
Т.е. если на сложном маршруте, с машиной случится что-то непредвиденное (т-т-т), то будешь ждать следующего туриста?

Якут
15.06.2014, 15:50
то будешь ждать следующего туриста?
Тю. Медведя запряжет. Делов-то, не русский, что ли....

танкист
15.06.2014, 17:08
то будешь ждать следующего туриста?
та не :)
снаряжаем двух пеших - и отправляем за подмогой. Благо посёлки, всё-таки, встречаются.
А вообще-то в одну машину не ездят. ;)
Мы будем в две. Единственное место, где иношнягу оставим, а на моей рванём покорять гору - Актру. Но там 8-10 км всего-то, правда, полного кайфа. :)

zlin
15.06.2014, 17:10
Дак я ж сказал - на фото не моя, а такая же, даже в цвет.
мопед не мой, я только разместил объяву :biggrin:
а так ниче аппаратик. сам не катался, но у кого были-хвалят

Якут
15.06.2014, 17:18
у кого были-хвалятНевероятно надежен. Невероятно неприхотлив. Передняя подвеска на торсионах. Мягкий как лимузин, и не валкий при этом. Салон комфортен, хотя и аскетичен. От длительной езды усталости нет. Просторный как автобус. Ни разу не смог заехать на нем туда, откуда бы не выбрался сам. Хотя бывал в местах, выехав из которых обнаруживал грязь не только на крыше, но и в салоне. Снег, песок, лед - ему пох. Как и болото. Понятно, что и у него предел есть. Но я до предела так и не доехал. Просто в одиин из разов решил, что дальше мучать не буду, ибо устраивает и то, что он мне уже показал.

Как-то так.

zlin
15.06.2014, 18:06
Невероятно надежен. Невероятно неприхотлив. Передняя подвеска на торсионах. Мягкий как лимузин, и не валкий при этом. Салон комфортен, хотя и аскетичен. От длительной езды усталости нет.
верю
когда то на аналогичном аппарате ездил (даже в Крым)
просто лично мне внедорожник сейчас нахуй не нужен, слишком большой, дорого содержать, как правило весьма прожорлив, а реализовывать его внедорожные качества мне попросту негде, да и незачем, для снега, льда и снежного наката хватает и AWD, а по полям я не шарюсь, некуда и незачем.
вот что было (аккурат в Крыму, кстати, в Солнечную Долину ехал, за контрабандой):biggrin:
http://s019.radikal.ru/i612/1406/15/56b92e9137cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1406/15/56b92e9137cb.jpg.html)

Якут
15.06.2014, 18:18
Судя по фото (не увеличивается) - это Террано?

реализовывать его внедорожные качества мне попросту негде, да и незачем, для снега, льда и снежного наката хватает и AWD, а по полям я не шарюсь, некуда и незачем.Разумно. Я просто очень давно прилип к большим аппаратам, внедорожным. Сейчас, когда сажусь во что-то другое - чувствую дискомфортно себя.

zlin
16.06.2014, 11:33
Судя по фото (не увеличивается) - это Террано?
это Toyota 4Runner 93 года (т.н. 130) с модным тогда трехлитровым атмосферником V6 (кстати нихуя он не греется, что бы там криворукие пидарасы не вякали. сами, уроды, не умеют эксплуатировать машину, а потом песдят, что склонен к перегреву. у меня ни разу не перегревался, даже когда радиатор пробил)
рамная, с раздаткой, на механике, надежная, как лопата, но содержать ее-сплошное разорение
куда не заедешь, от мойки до банальнейшего периодического ТО-каждая блядь, видя джип, моментально дерет цены
меня этот аппарат в свое время подкупил удобной "легковушечной" посадкой, просторной кабиной и примитивной конструкцией.
ну и с моими массог-габаритными характеристиками (192х102) мне в нем было очень комфортно и не приходилось складываться в несколько раз, что бы поместиться между педалями, рулем и полностью отодвинутым сиденьем.
но все меняется и после поездки в Крым в 2008 стало понятно, что машинка уже "доживает" и ей требуется хозяин повнимательнее меня.
именно с этого аппарата я пересел на Volvo XC70, слезать с коего не желаю по сей день.

Якут
16.06.2014, 11:53
куда не заедешь, от мойки до банальнейшего периодического ТО-каждая блядь, видя джип, моментально дерет ценыЧто есть, то есть.

Igrun
16.06.2014, 16:45
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/8/3/8367dee39de4e69aaf79c31efeb3d4a4_small.jpeg
Одна из новых версий "Патриота"
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/8/2/82c29fe391ab60d17f845c83fa7476e4_small.jpeg

http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/5/6/56014ee06cc206520a26fa0a30a1d016_small.jpeg

zlin
17.06.2014, 00:25
а внутрях чего?
снаружи то красив.
только багажник с головы я бы снял. машинка итак не маленькая ни разу, а с такой бней сверху ......
не подо всякий мост пролезет :biggrin:

zlin
17.06.2014, 00:29
Но там 8-10 км всего-то, правда, полного кайфа.
чем круче жЫп, тем дальше песдовать за трактором (с) народная жЫперская мудрость

Якут
17.06.2014, 00:33
только багажник с головы я бы снялЭто решетка для гриля)))

zlin
17.06.2014, 00:38
Это решетка для гриля)))
хорошее решение
сразу очучается советская школа проектирования на основе практичности:mocking:

танкист
17.06.2014, 08:11
только багажник с головы я бы снял
правильный экспедиционник. практика показывает, что места всегда не хватает. к тому же, грязную лопату, которая через минуту снова понадобится - её куда девать, в салон? - вот с боку ей и место наверху. Да пару сендтреков.. :)
Зато сзади ещё пара человек уверенно перевозится.
эта машинка не для городского асфальта, по крайней мере, не вижу смысла её в таком режиме использовать, есть более подходящие. :)


чем круче жЫп
Ну, я про жипы-то ничего не скажу, оно так. Патрик же - это танк, тут немного по-другому. :flag_of_truce:

zlin
17.06.2014, 14:24
тут немного по-другому.
в смысле пешком уже не дойти? разве что с ночевкой? :wink:

Волгарь
17.06.2014, 14:50
в смысле пешком уже не дойти? разве что с ночевкой?

В смысле - танки грязи не боятся. :) Пока Патр живой - он вытянет. Если главная прокладка на месте. :)

Кукушка
17.06.2014, 15:15
В смысле - танки грязи не боятся. :) Пока Патр живой - он вытянет. Если главная прокладка на месте. :)

Граждане! Ездить все же надо по дорогам - они для того и планировались! А по полям... ножками, блин, ножками! Или в седле. Со сворой собак :)

Valtapan
17.06.2014, 15:22
Граждане! Ездить все же надо по дорогам - они для того и планировались!
Все правильно... Где нужное нам направление, там нам и дорога... А по ней мы и едем...:morning1:

Борис
17.06.2014, 15:58
Где нужное нам направление, там нам и дорога... А по ней мы и едем...Вспомнился аннекдот..
На спортивных состязаниях комментатор:
- Внимание! Французский гонщик скорость 150 км/ч. Сбрасывает скорость на повороте до 130 и… удачно вписывается в поворот.
- Американский гонщик скорость 170 км/ч. Сбрасывает скорость на повороте до 150 и… удачно вписывается в поворот.
- Русский гонщик – скорость 200 км/ч на повороте прибавляет до 230 и… с криком какого Хрена вы здесь все расселись! прокладывает новую трассу…

zlin
18.06.2014, 02:03
Пока Патр живой - он вытянет.
во что только эти русские не придумают, лишь бы дорог не строить :biggrin:

Волгарь
18.06.2014, 09:47
что только эти русские не придумают, лишь бы дорог не строить

Кстати, анекдот изначально был про родного дедушку "Патриота" - УАЗ-469. :) Который за уникальные внедорожные свойства при офигительном соотношении цена-качество даже итальянцы покупали... правда, сразу же тюнили как могли... ;)

Valtapan
18.06.2014, 09:58
правда, сразу же тюнили как могли...
Автомобиль - не роскошь, а объект для <технического> творчества...:morning1:

чемберлен
21.06.2014, 00:20
После по поездке по Бессарабии отремонтировал рулевую рейку. Немцы блин! Как они хотели в сорок первом до Урала доехать? Надо сказать, что не весь гонорар отдал на СТО, но кусок от него большой откололся.

Волгарь
21.06.2014, 03:21
Сегодня впервые мой "Патрик" принял настоящий джЫперский вид. То есть был заляпан гОвнами почти по крышу. :) У нас тут несколько дней дождики шли, а потом вроде все подсохло, ну, я и срезал по грунтовочке, весело так, даже полный привод не подключая, а там чего-то вроде немножко развезло по колее, лужица какая-то - да, фигня, резина-то гряземесная...

...и ведь почти проскочил. Почти. :) Ну, буквально трех метров не хватило до конца грязюки. Кто ж знал, что в той лужице КАМАЗы успели поплескаться... ;)

В общем, говна было по подножку. :) Мягенького такого... жидкий суглинок, консистенции детской неожиданности. С глинкой внизу, как показало следствие при осмотре (потом) протекторов и того, что снизу наляпалось.

Я туда - не идет. Я обратно - в бровочку какую-то, кем-то набитую, уперся и буксанул. И грязедавы не помогли. А лебедку, сцуко, как назло решил пока не ставить, морду не перегружать, не в дальний рейд ехал - ну, чо, до трактора недалеко, если вдруг... ;) Семья в салоне начинает нервничать, особенно жене не нравится перспектива высадки... с ее стороны там вообще самое оно. :) Можно было, конечно, нырнуть и приспустить шины, но очень уж не хотелось...

Да ладно, это ж Патрик ;) - выехал, даже самому вылазить не пришлось, только колею малость влево-вправо расшатать.

Но отмываться пришлось дважды: сначала на месте (стекла и фары из "аварийной" бутылки), а потом дома все остальное. И что интересно - на дороге все старались держаться подальше... :)

Якут
21.06.2014, 13:25
Но отмываться пришлось дважды: сначала на месте (стекла и фары из "аварийной" бутылки), а потом дома все остальное. И что интересно - на дороге все старались держаться подальше...
Рекомендую к прочтению, изучению, детальному разбору, деланию выводов и прочему))))
Очень давно наткнулся на это повествование.

Много букв, но рекомендую прочесть.

Чем круче джип - тем дальше пиз..овать за трактором! (народная
мудрость).
Эпиграф.

Дело было в начале зимы, когда снегу уже навалило прилично, а земля еще глубоко не промерзла. Весьма обманчивое время, чтобы кататься по бездорожью. Ну тут уж, как говорится, дурная голова ногам покою не дает, или просто слова сына сдернули меня с асфальтовой дороги:
- Пап, а у нас взаправду настоящий джип? >
- Взаправду настоящий!!
- Не паркетник? (где он слов таких нахватался?)
- Да нет, сынок. У нас самый что ни на есть настоящий:.. и дизель 6200
кбсм, и мосты. Ты что, не помнишь как мы его прозвали?
- Почему не помню, помню - ТАНК! Только мы на нем по настоящему бездорожью никогда не ездили. А вдруг он и не ТАНК вовсе?!
- ?????!!!!!!
Правый поворотник. Стоп.
- Значит, проверить хочешь?
- Очень!!!!!!!
Сам уже слегка на взводе, полгода на нем езжу, а все никак не соберусь с дороги съехать. Видимо, звезды сегодня сложились ТАК. Видимо - ПОРА!
Вылезаю, включаю <хабы>- передний мост, прикидываю куда свернуть "в говны", так сказать: испытатель, блин!
- Ладно, поколбасимся немного...
Время часа 4 вечера, уже стемнело и дороги почти не видно, это плохо.
До дома недалеко, километра 3 так, если что-нибудь случится – не замерзнем, это хорошо. Мобильник работает, куртки у нас теплые...
В запасе есть еще Шевроле-Тахо у мамы. Риск минимален. ЕДЕМ!!!!
Сворачиваю на поле. Дорога сразу кончилась, но наш ТАНК бодренько побежал по свежему снегу. Дизелек ворчит, метель из под колес... красота!!! Только потряхивает нехило - ходы подвески большие, но тут уж ничего не поделаешь - надо платить за удовольствие. Отъехали от дороги уже метров 600, поворачиваюсь к сыну:
- Ну как тебе? Не укачало? Обратно заворачиваем?
Вижу радостные глаза мальчишки, прямо светится весь:
- Пап, это так круто!!! Тут ведь до нас еще никто наверное на машине не ездил, только на тракторе!!! А дай мне порулить, а? Вот это ТАНК!!!!!!
Во дает!!!
... ну и все такое... Эмоции захлестывают, как говорится, полные штаны счастья. А парень мой хотя и 7 лет отроду тогда был, но водить уже немного мог.
"А чего, поле кругом на километр, пусть проедется немного", - подумал я и остановился.
- Давай - перелезай! Водила!
Перелез, подвинул под себя кресло до упора вперед, в зеркала взглянул... как взрослый - отметил я.
- Ладно-ладно, зеркала тебе в поле не понадобятся... Давай до леса и обратно.
И покатили потихоньку. Сын - парень осторожный, понимает, что не стоит резких движений делать: катим себе на 2-ой передаче. Подъезжаем к верхней точке поля и тут передние колеса (35 дюймов) резко уходят вниз, проламывая лед!!! Машина клюет носом, я упираюсь руками в торпеду. Я даже толком и среагировать не успел, а что толку - секунда и все! Стоим перекошенные. Мальчишка мой напугался не на шутку и педальку газа к полу-то и придавил! Или наступил на нее просто от перекоса. ТАНК взрычал своими 8 горшками и плавно, раздвигая бампером говны и булькая двумя глушаками, въехал в ручеек всеми 4 колесами... "Сели!!!" - пронеслось в башке. А малыш вцепился в руль и просто уже плачет (но руль не бросает) И ГАЗУЕТ, ГАЗУЕТ!!!
- НЕ ГАЗУУУУЙ!!!!!!! - ору я, перекрикивая дизель. А его как заклинило - мы уже не едем, а просто окапываемся, колеса вывесились и теперь просто забрасывают кузов глиной. Я наконец догадываюсь перекинуть коробку (АКПП) на нейтраль. УФФ!!!
Сидим... Темно...


ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ.

- Ну все, все! Не плачь, сейчас что-нибудь придумаем! - успокаиваю я его. Пора оценить ситуацию, пытаюсь открыть дверь. Ха! - Не тут-то было!!! Не открывается. Опустил стекло, высунулся, смотрю - глина выше порогов, двери держит. Толкал-толкал... Открыл. Вылез. Хорошо сидим! Уверенно!
Под машиной такие отличные ГОВНЫ - глина вперемешку со льдом и водой! И никакого инструмента нету и до дороги уже метров 700!!!
- Так, ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ!!! - объявил я.
- Ну откуда же в самом высоком месте поля взялся этот гребаный ручеек!!?????!!!
Малыш уже перестал хныкать, открыл окно, жалом водит - носом хлюпает:
- Пап, а пап... а мы не утонем?
- Я уже нет! А ты как хочешь... - секунды 3 и он уже рядом со мной стоит.
Снова расстроился:
- А ка-ак же наш ТААААНК?!!! ПАП!!!!
- Все, дальше уже не утонет.
- А что теперь делать?!!!!
- Что-что, вызываем техничку (маму то есть). Ты - домой, греться, а я тут буду с лопатой... мм... греться, а там видно будет.
Позвонили маме. Мама поерничала насчет секса с лопатой. Побрели к дороге. Я уже почувствовал, как сын напугался, не спрашиваю ничего.
Молча идем по нашей же колее. А вот и мама подрулила, дом километрах в трех. Я сдаю ей сына, хватаю лопату и обратно, выслушивая вдогонку все, что она думает про наши покатушки и про меня лично. Но не уехала, говорит - будем наблюдать за процессом... Бодро так ломлюсь обратно, морозец уже немного прибавляет, да и стемнело совсем. Имею надежду откопаться, ну или хотя бы попробовать колеса сдуть. Может удастся выползти самостоятельно.
Что-то случилось и из меня просто прет энергия! Я - трактор!!!!! Я - экскаватор!!! Сейчас, все быстренько прокопаем... Так! Так! И вот так!
...
"Ни хера я не экскаватор!" - после 20-минутного метания глины подумал я.
...
"И не трактор вовсе!" - после того как пару раз по колено провалился в ледяную жижу. Так, вечер перестает быть томным (с)... Захлюпал обратно к маме в Таху - переобуваться. Бреду не спеша обратно, прикидывая сколько мне еще копать...
Огляделся... Еще часа 3-4 копать точно. Снова с остервенением начинаю рыть глину. Ну не в поле же бросать машину. Проходит еще некоторое время и копать окончательно надоедает, да и вообще конца-края этому мероприятию не видно. Что делать??? В одиночку я только к утру отроюсь... И тут меня посещает совершенно идиотская, но тогда по-моему гениальная мысль: по нашей колее Таха легко проедет и выдернет ТАНК!!! Совершенно очумевший от этой идеи и от того, что не надо более копать, почти вприпрыжку несусь к дороге. Выслушав мой бред, жена вежливо сказала, что пора бы уже и домой... ТАНК никто не украдет. А завтра, хоть с 6 утра...
- Бросать в чистом поле боевого коня?!!! Да тут трактора за 6 секунд раздевают, а у нас каждое колесо по 200 баксов!!! И делов-то на полчаса - дернуть немного и все. Главное - дернуть немного, а уж дальше он сам!!!
Я так убедительно говорил, что она сдалась. Сел за руль. Ну, теперь осторожнее надо. Как бы и Таху не посадить.
Пониженная (это ж не ТАНК!), съехали с дороги - вот наша колея.
- Через 20 минут будем дома! - покачиваемся в колее.
Под днищем что-то подло заскрежетало и машинка замерла. Туда-сюда... глухо. Сидим. Но не сильно вроде. Забыл я, что колесики-то уже не те, машинка пониже. Снова вылез. Залез под машину:
- Не будем дома!!! На пузо сели.
Моя жена очень сдержанная женщина. Но глаза! Я там столько всего прочел о себе!!! И я снова стал экскаватором. Копал часа полтора. Вымотался, как слон вспотел. Решил сходить к танку за сигаретами, да и проведать. Проведал. Стоит. Только лужи под колесами схватились ледком. Часа два и он как ледокол вмерзнет, значит утром еще и ломом лед с него отбивать придется. Не радует. Бреду обратно, думаю что делать. В голове крутится анекдот про чукчу: "Трактар НАДА!!!"
Вокруг Тахи гуляет жена. Теперь ее мнение обо мне уже можно прочесть даже со спины. Хватаю снова лопату, начинаю рыть. Жену - за руль. Толкаю (вот дурак - одному Таху толкать!). Пытаюсь поехать уже назад. Ура! Стронулись!! Проезжаем метров 5 - колеса немного проваливаются и мы снова сидим на пузе. Снова хватаюсь за лопату. Рою. Сил уже нет копать. Роем вместе с женой(!!!) Под ногами мельтешит сын. Толку нет - сели хорошо. Посещает очередная мудрая мысль: идти на дорогу - ловить кого-нибудь.
Пошел. Ловлю. Жена с сыном укладываются в Тахе на ночевку - меня бросать не хотят (какой я все же мудак!)


СЛУЧАЙНАЯ СВЯЗЬ.

Я продолжаю отлов грузовиков, но что-то не клюет... Глянул на часы - гуляю уже час по трассе, а никто ни разу не остановился - что за фигня такая? Ба - а время-то уже 10 вечера, пятница, все домой ломятся.
Вернулся к Тахе:
- Что-то никто нас тянуть не хочет, миллионеры все, что ли. Ни один не остановился!
Жена со смехом:
- А ты свою... ммм... рожу видел в зеркале?
И тут я глянул в зеркало...
О том, что я не очень привлекателен, я и раньше знал. Но вот чтобы остановиться глядя на того, кто смотрел на меня из зеркала: свят-свят!
Дядя под 2 метра, в платке на манер банданы, в смертельно перемазанной глиной одежде и с не менее "чистой" рожей! Не, ну такому-то точно бесполезно ловить. Пошел обратно к ручью, где встал на ночевку мой ТАНК - умываться, благо вода чистая. В -10C никто из ручья не умывался?! Ну очень экстремально, скажу я вам. Сморжопило просто усе! Легкой трусцой обратно к дороге - греюсь. Снова голосую. И тут, что вы думаете?
Останавливается... НИВА! А в ней прехорошенькая девушка! И так вежливо:
- Вам куда?
- Да вот рядом совсем, - сказал я, показывая в сторону поля, где ночевала Таха. - Мне бы только сдернуть ее немного. Копать устал...
- Только ты сам, - сказала девушка.
Я метнулся за руль.
- У меня там что-то с мостом...
А это я не расслышал, но понял уже после... На одном мосту даже и думать про это не стоило, не то чтоб уж ехать. В общем, Нива тоже... того... Села. Да и даже не села, а просто не поехала немного. Но уже гораздо
ближе к дороге, хотя до Тахи так и не доехала.
- А что у нас с машинкой? Почему полный привод не включается?
- Так я ж сказала, что не работает вроде мост или не мост, а передатка какая-то.
- Да, теперь это видно даже невооруженным глазом. Передатка - кирдык.
- Прикольно! - сказала девушка. - Я замерзла, пойдем к тебе в машину!
- Лучше не надо... Там.. мм.. там печка не работает!!! (я представил встречу)
Стоим теперь с девушкой. Я предлагаю выставить ее на дорогу в качестве "наживки на грузовик". Пробуем: и первый же "кукурузер" ее! Я внезапно вылезаю из кювета, трос в руке... О, как стартует с места кукурузер!
УХХХ!!!!!! Даже зимой!!! И я решил больше не вылезать впредь до момента сцепки. Партизаню - курю в кулачок в кювете. И тут случилось счастье на мою больную голову - сосед на Паджере проезжал мимо и остановился. Я к нему, так мол и так... Человек он опытный и Ниву мы в момент вытянули прямо с дороги. Настроение у всех поднялось. Я очень долго и содержательно благодарил девушку за проявленный героизм и мужество, рассыпаясь в комплиментах. Ей понравилось. Уехала.


ПЕРВЫЙ ТРАКТОР.

На мое предложение "дернуть Таху" сосед ответил, что лучше и не пробовать, а сразу ехать за трактором. Трактор-снегоуборщик нашли на заправке, но без тракториста - уже домой пошел. Узнали где живет, поехали за ним. Трактористом оказался молодой (лет 25) парень, которого мы застали на выходе из дома - в ночной клуб собрался с приятелем. Я ему рассказал почти всю историю, скромно умолчав про ТАНК, пообещал денег и лично довезти до клуба на Тахе, что видимо и подкупило его окончательно.
Он согласился. Поскольку "дело-то на 5 минут", переодеваться он в рабочую одежду не стал и ни мои слова, что там "немного грязновато", ни мой внешний вид его не убедили. Видимо, хотелось побыстрее отстреляться и на Тахе, с полными карманами бабла клубиться... клубиться... Доехали до заправки, завели Беларусь. Приехали к полю. С благодарностью отпустил домой соседа. Таху вытащили минут за 5. Жена была ну очень рада! Но домой не поехала, осталась ждать меня и ТАНК.
- Ну а теперь самое главное.. оно там... немного дальше застряло.
- !!!!??????
- Я тебе еще добавлю, ну не бросать же его в поле.
- Ладно, поехали.
- Только не гони быстро, там ручей!
- :@ули нам ручей! Мы ж на тракторе!
- Я тоже так раньше думал, - мрачно сказал я.
По старой колее доехали до ТАНКА. Зацепили. Я прыгнул в ТАНК, завел, начали дергать. Дергали-дергали: ну никак не идет! Трактор шлифует колесами и все. А скоро и вовсе весь протекор забило.
- Давай немного вперед протронем твой джип, а потом с разгону назад по колее.
- Куда вперед, там болото или ручей!
- Да ни хера там нет, я весной на посевной все тут переездил. А сел ты по дурости, не надо было останавливаться, а ходом, ходом... Тут же неглубоко.
- Ну тогда хоть радиус побольше возьми, может там, подальше от ТАНКА воды меньше будет.
... Взял.. Воды оказалось больше... Но ничего, вылез. Снова провалился. Снова вылез. Подъехал к танку спереди. Зацепили. Стал тащить, а ТАНК ни с места, только трактор зарывается все глубже и глубже. Вот-вот уже сам на дно сядет.
- Нет, тут совсем гавно, надо сзади дергать.
Отцепили трос. Трактор стал выкарабкиваться из собственной колеи. Вперед-назад-вперед... Никак. Снова туда-сюда. Опять безрезультатно.
- Надо колеса сдуть! Сцепление будет лучше - предложил я.
- Ага! А разбортируются если, тогда что?!
Снова безрезультатная попытка, после которой трактор еще глубже закапывается в говны. Возимся мы уже минут 30 и тракторист начинает понимать, что еще немного и ни в какой клуб сегодня он не попадает. А судя по глубине колеи - скорее всего и завтра. Эта мысль выталкивает его из кабины на осмотр места засады. Он ловко выпрыгивает из кабины, чтобы не замарать брюки о кузов и... мгновенно тонет одной ногой по самые..!
Развернувшись, он хватается за подножку трактора и вытаскивает ногу из говен, но уже.. без ботинка. Наверное, я был не прав, но я так ржал у себя в кабине!!! Или нервы уже подвели - все же шел 3-й час ночи, а шоу никак не кончалось. Тракторист исполняет на подножке трактора позу "матерящийся цапель". Я вылезаю из ТАНКА, беру лопату и иду на раскопки ботинка. Под матерные воспоминания тракториста о любимом ботинке я нежно рою ямку и нахожу бесценный шуз. Возвращаю его владельцу, закуриваю.
Тракторист начинает нежно щепочкой выковыривать глину из ботинка. Я звоню жене и прошу не уезжать, так как шоу продолжается. А вот и третья попытка. В порыве гнева водитель трактора давит тапку до пола и
окончательно засаживает "Беларусь" "по уши", и теперь, чтобы выйти из кабины, даже прыгать не надо - сидим по порог! Все! Теперь уже точно -ВС?!!! Водитель трактора страшно расстроен, а мне уже по фигу. Раз уж Беларусь застряла, что вы от меня хотели - придумал я фразу для жены.
Понурив головы, бредем по полю в сторону Тахи. Смотрю сзади на разноцветные штаны тракториста - да, скорее всего в клуб он сегодня не пойдет...
Тракторист матерится:
- БЛЯ, ну откуда же в самом высоком месте поля взялся этот гребаный ручеек!!?????!!!! Ведь не было его там раньше, точно не было!!!!!
Дежавю - подумал я. Развез всех по домам.


ВТОРОЙ ТРАКТОР.

В 5 часов утра - спать невозможно. Сижу за столом, пью чай и думаю, чем теперь это все вытаскивать или же ждать весны. Искренне жаль тракториста - попал на пустом месте, вот ему облом-то. Незаметно пролетает время и уже начинает светать. Прыгаю в Таху и двигаю к ТАНКУ, в поле. Подъезжаю к съезду на поле и вижу что около ТАНКА стоит УАЗик и какой-то тип крутится. Так, видимо кто-то уже что-то захотел спи..ть! - пронеслось в голове. Во народ, три часа меня не было и уже ворье набежало! Подхожу к этому типу, держа лопату явно не для копания... Начинаю осторожно и вежливо:
- Доброе утро! А вам что тут надо, собственно?
- Здорово! А тебе?
- Это - мой джип.
- А!! А это трактор моего сына-мудака! Так это он тебя вытаскивал? Я тут уже два часа гуляю, а то колеса вмиг спи..ят!
Знакомимся. Закуриваем. Правда, как его звали я уже не помню сейчас, поэтому буду звать его просто ПАПА.
- Спасибо, что посторожили, готов принять вахту. А с машинами-то что будем делать?
- Что-что! На работу сыну завтра! Вытаскивать надо! Поехали на ферму, там еще одна Беларусь есть, которая сено грузит, ее тоже утопим нах!(шутник!)
- Салага, ездить не умеет, а поперся в ручей! Учил его - мудака, учил...
Приехали на ферму, разбудили в жопу пьяного тракториста. У меня было такое ощущение, что он лег секунд 20 назад, так он был пьян. После попыток реанимации, Папа говорит:
- Нахер его будить, сами поедем!
- !!??
Вытряхивает из телаги алкаша ключи и мы поехали...
Подъехали к застрявшему ТАНКУ и трактору.
- Да, бля! Угораздило вас... Тут надо сверху все это гавно объезжать, там воды меньше и ручей уже, - заявил папа и дернул с места. Я уже просто стою и просто смотрю. Папа залихвастки поверху объехал "все это гавно" и приблизился на расстояние длины троса к трактору своего сына. Снова трос, туда-сюда... Ну никак!!! Потом попытка выдернуть мою машину... снова никак. Только колея очередная. И тут папа решается на трюк: он подъезжает к трактору своего сына и рогами для погрузки сена подцепляет скребок сыновьего трактора, приподнимая передний мост. Мне аж интересно стало, не видел такого никогда. Это ж автородео настоящее!
Потом он резко сдает назад. Сыновий трактор сдвинулся на полметра.
- Ага!! Пошла родимая!! - заорал папа и повторил фокус... Третьего рывка скребок не выдержал и оторвался. Причем оторвался подло так - нет, чтобы совсем, а лишь частично и лег поперек моста. Посему движение вперед нам на этом тракторе было уже заказано... Папа озабоченно вылез из кабины и стал осматривать скребок, вяло болтающийся уже на одной опоре.
- А (немного мата).. Его уже раз варили тут, - многозначительно произнес он.
- :@уйня, приедем в мастерскую.. за пузырь снова заварим -как новый будет!
Правда, фраза о приезде в мастерскую меня сильно обеспокоила. Поскольку скребок оторвался не до конца, то вперед ехать было уже нельзя. Но трактор сына папа все же стронул и, окрыленный этим моментом, стал
цеплять уже сзади. Сколько мы там колупались я уже не помню, однако видимо долго, ибо к нам на подмогу пришел почти протрезвевший хозяин второго трактора. Между ним и папой состоялся конструктивный диалог, который из нравственных соображений я передавать не стану. Суть была такова: надо срочно прекратить этот онанизм, пока последний трактор не засадили, иначе завтра утром ты (папа) сам будешь на своем УАЗике вывозить гавно с фермы. Поняв всю серьезность этого предложения, папа покорно отдал ключи от чужого трактора. Дядька бодро запрыгнул в кабину.
- Чтоб ты провалился, сука, жлоб поганый... - звук мотора перекрыл поток брани. Судя по истории всего происшедшего, он должен был немедленно провалиться или хотя бы застрять, но такого не произошло и, сделав вокруг нас большущий круг почета (он был в курсе про ручей) дядька-жлоб попилил к дороге. Мы горестно закурили. Где еще искать трактор, я не представлял вовсе...
А минут через 10 мы увидели, что дядька-жлоб, пошатываясь, ковыляет через поле в нашу сторону.
- Совесть взыграла или денег просить будет, - прокомментировал папа.
Все, правда, оказалось намного веселее - у него кончилось горючее!!! И это в 20 метрах от дороги!!! Как оказалось, канистры никакой и нигде нет. Да, в такую жопу я давно не попадал! На общественном совете трех идиотов было решено разделиться - алкаш едет на УАЗике за горючим и далее на..й, мы с папой на Тахе - искать новый трактор. НАШЛИ!!!


ТРАКТОР ТРЕТИЙ ( и последний)

Новым трактором оказался старый гусеничный ДТ-70. Судя по его виду, на нем еще Ленин выступал, пока он был броневиком. Строители-хохлы сказали, что "он вмер ще литом". Папа решился на подвиг - он засучил рукава и полез в нутро старикашки. Удивительно, но через 1-2 часа "старичок" уже бодренько кашлял. Еще минут через 30 мы уже бороздили на нем окрестности! Я с офигенным почтением смотрел на перемазанного папу.
- Да это просто раньше мой трактор был. Я на нем отработал лет 7 в колхозе. А председатель его списал, да строителям продал, урод. А машина-то неплохая, еще побегает! "Вот страна, во люди!" - подумал я, - "какая там к черту Америка-Европа!" Чтобы не повторять предыдущих ошибок, папа раз 5-6 проехался туда-сюда, -
накатал колею, расплескал жижу и только тогда начал процесс эвакуации сыновьего трактора. Все получилось, мы его выдернули и поволокли задом к строителям-хохлам, которые за ремонт их трактора обещали починить наш.
А варить пришлось немало, как оказалось в пылу борьбы, папа еще и пару раз вилами продырявил скребок. Но все вскоре исправили. Настала пора и за ТАНКОМ ехать. "Старичок" же в процессе ремонта тихонечко заглох и никак не хотел более работать, даже папу перестал слушаться. Процесс пошел по новой.
- Дай-ка я попробую! - сказал я, видя, что папа уже изрядно подусталдергать пускач за тоненькую веревочку. Уперся ногами, схватился как следует. Ка-ак рвану!! Победа.. мне с первого рывка удалось оборвать веревочку пускача!
- Сила есть - ума не надо!
Это литературный перевод 2-минутной речи папы.
Он снова с матюгами засучил рукава и погрузил руки в нутро ДТ-70. Видимо отдохнув некоторое время, старикашка сразу завелся и мы поехали к финишу нашего приключения. Зацепив тросом виновника торжества, ДТ-70 тронулся так, будто за ним и вовсе не висели погруженные по уши в говны две тонны американского железа.
ТАНК вылез из грязи легко и непринужденно. К моему удивлению, ничего от него даже не оторвалось. Я осмотрел место приключения - все в колдобинах, изрыто в радиусе 30 метров до земли - будто там танки ездили.
Да... покатались нехило! Завелся ТАНК как обычно и под прикрытием ДТ-70 бодренько поехал к дороге. Я искренне поблагодарил Папу за помощь, превысив сумму обещанного вдвое. За сим и разъехались. Но это был еще не конец.


МОЙКА

Поскольку машина была.. мягко говоря, грязная и смывать примерзшую глину самостоятельно, ночью и в мороз, меня совершенно не радовало, я поехал на мойку. На мойке народ водочкой с пивком тихо отмечал конец смены. Дабы не устраивать мойщикам смерть от инфаркта, я сразу заезжать не стал, а лишь вежливо, просунув голову в дверь (чтобы и одежды моей они тоже не видели), поинтересовался:
- А сколько стоит просто сбить грязь с машины? Без шампуня, без полировки.. просто сбить и все.
- Мы уже закончили.
- Да просто грязь сбить, 5 минут.. 300 рублей хватит?
Алчность взяла свое и, получив деньги мимо кассы, мойщик властно произнес:
- Ладно, заезжай!
И пошел переодеваться. Остальные продолжали "ужинать".
Я завел этот КОМОК ГРЯЗИ и въехал в мойку.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????!!!!!!!!!!!!!
Помните знаменитую немую сцену в финале "Ревизора"? Видели? Так вот это было жалкой пародией школьного кружка по сравнению с тем, что изобразил народ на мойке! Какие лица! Какие позы!
... Тут было все: и рука со стаканом, замершая на полдороге, и кашель - подавился кто-то, и открытые рты... Что же касается комментариев, то из цензурных соображений я их и вовсе опущу. Конечно, каждому понятно, что Джип армии НАТО на 35 колесах и с 6-литровым дизелем в этих местах - редкость, но ТАКУЮ ГРЯЗНУЮ МАШИНУ они вообще первый раз в жизни видели!!! Вся мойка, дружно офигев, "пошла в отказ". Но поскольку "за язык их никто не тянул", и "уже уплочено", и "может позвоним начальству" - мыть все же пришлось. Российская глина, да еще и примерзшая это.. что-то среднее между клеем "жидкие гвозди" и цементом марки 500. Мыли долго и упорно, часа полтора. Потом, скорее всего, еще столько же само помещение.
К 11 вечера, я совершенно без сил, приехал домой. Тарелка борща, стакан водки. Спать. Вот уж точно: "дурная голова ногам покоя не дает!"
Но есть что вспомнить.
Ссылки нет, да и не нужна - истории уж лет десять, была найдена через гугль по такой строке поиска:
история про джиперские покатушки с сыном и вытаскивание и отмывание (https://www.google.com.ua/search?espv=2&biw=960&bih=541&q=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&spell=1&sa=X&ei=i06lU9nPDaviywO704DwDg&ved=0CBgQvwUoAA))))

Valtapan
23.06.2014, 11:12
Подрастающее поколение осваивает технику:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/483924.14/0_e69f2_68889cfe_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/944626?p=1)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5200/483924.14/0_e69f3_7e594c67_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/944627?p=1)

zlin
23.06.2014, 21:04
Подрастающее поколение осваивает технику:
подозрительно напоминает начало истории постом выше :scratch_one-s_head:

Gess
23.06.2014, 23:03
Всем привет! А у меня Шеви-Нива завалялась, 2006 года издания. Пробег 220 000 км, раритет )))) Двигатель ни разу не капиталился, но вот стартер, генератор, термостат и прочие ступицы/тяги/шаровые - сами понимаете, не раз подвергнуты замене. По МКАДу эта зараза умеет ехать 160км/ч, в грязи оно не тонет: то ли плывет, то ли едет, но каким-то эзотерическим способом передвигается. Думаю, что в самых тяжелых случаях Шнива использует кардан как гребной винт. ))))
Из 220 тысяч я наездил на ней 150 000км. Кроме неё у меня есть Ситроен С4 Пикассо. В последнее время терзают муки выбора. Хочу Ситроена продать или по трейд-ин сдать, и взять новую Шниву или Патриота (но он чересчур большой для моих целей). Но вроде и Ситроена жалко: на дальние расстояния на нем кайфово ездить.

(Хотя, я однажды, в 2002 году, на обычном Хантере из Ростова на Чукотку своим ходом приехал )))

А, еще до Шнивы был Хёндай Санта-Фе. Жалкий, но неубиваемый паркетник. Я его продал в 2010 году своему знакомому, и он еще ездит (почти 400 тысяч пробег)! На нем я однажды на глазах у подчиненных, встрял на ровном месте на слегка заледеневшем асфальте. Понял, что расставание с этим корейским рыдваном неизбежно )))
После Хёндая я на Шниве еще долго пугался буераков и прочего болота )))

Короче, хочу Шниву новую, но и Ситроена жалко. Чего-то хочется, а кого - ХЗ )))

Якут
23.06.2014, 23:39
Хочу Ситроена продать или по трейд-ин сдать, и взять новую Шниву или ПатриотаВот тут ты, Аркадий, попал))) Куда нада - тут свора патриоводов. Сча тебе расскажут, в чем ты неправ)))

Где пропадал?

Gess
23.06.2014, 23:51
Нигде не пропадал, сначала служба, теперь - работа. Все так же в Мытищах )).
В последнее время сижу на тревожном чемодане, в ожидании зеленого свистка сами знаете куда... Недавно был кое-где и встречался кое с кем. Говорят, пока сидите, вроде справляются сами. Жду. А на душе хреново. Не могу спокойно на это укро-блядство смотреть.

Так, ну где тут ПАТРИОТЫ, может, убедят меня Шниву на Патрика поменять ))) Я, честно говоря, в Патриотах не силен, разок на бензинке ездил, но сам больше склоняюсь к дизелю.
А на Хантере пол Чукотки объездил.

Valtapan
24.06.2014, 00:49
Нигде не пропадал, сначала служба, теперь - работа. Все так же в Мытищах )).
В последнее время сижу на тревожном чемодане, в ожидании зеленого свистка сами знаете куда... Недавно был кое-где и встречался кое с кем. Говорят, пока сидите, вроде справляются сами. Жду. А на душе хреново. Не могу спокойно на это укро-блядство смотреть.

Так, ну где тут ПАТРИОТЫ, может, убедят меня Шниву на Патрика поменять ))) Я, честно говоря, в Патриотах не силен, разок на бензинке ездил, но сам больше склоняюсь к дизелю.
А на Хантере пол Чукотки объездил.
Никаких ужастиков!!! Их тут и так слишком много....
Шнива - ГАМНО!!! Поэтому бери РЕШН и не задумывайся!!! (Пока они ее еще к 15 году окончательно в паркетник не превратили). Тем более после твоей ШНГ тебе будет только интереснее:wink:...

Gess
24.06.2014, 01:05
А что означает РЕШН ? Рестайлинговая Шеви Нива?

Волгарь
24.06.2014, 01:33
Так, ну где тут ПАТРИОТЫ, может, убедят меня Шниву на Патрика поменять

А зачем убеждать? :) Ездили, не понравилось, "не мое" - ну, чего уж... есть и другие хорошие джипы. :) Тут очень долгий разговор, что именно от машины надо хозяину: если 160 по трассе - это не про Патрика. Если чересчур большой... что есть, то есть: почти "Газель". :) Я брал сугубо под себя и свои потребности, как "семейный крейсер" для автотуризма, по городу я лучше на автобусах... а по трассе больше 90 на Патриоте - можно, но не нужно: на таких скоростях страшные сказки про 20 литров на 100 км могут стать былью. ;)

Что такое хорошо и что такое плохо в отношении Патра - это с самого начала темы смотреть надо.

Valtapan
24.06.2014, 01:37
А что означает РЕШН ? Рестайлинговая Шеви Нива?

Именно.

Gess
24.06.2014, 01:43
Вот как раз вчера шарился в Автомире, рассматривал. Или ярко-белая или серебристый металлик ))
Гонки мне неинтересны, два раза всего свою старушку разогнал 160, да и хватит. Часто по МКАДу езжу или по трассе, 100-120 держу. Расход бензина, кстати, у меня очень скромный.ХЗ почему, но я даже по Москве укладываюсь в 10литров.
Вообще, я не фанат выбора между Шнивой и Патриотом. Мне обе нравятся, просто Шнива поменьше... мне как-то удобней на ней. По проходимости она заведомо хуже УАЗа - я на Чукотке насмотрелся: обычная Нива комфортнее обычного УАЗа, но по бездорожью уступает ему. Шнива и Патриот по комфорту, наверное, сопоставимы, но по проходимости ей до Патрика далековато будет. Я по Подмосковью как-то с Патриотом в паре поездил по ебеням всяким. Офигел с него. Мне с ним в паре нестрашно было: Патриот бы меня отовсюду вытащил. А вот я его - хрена с два! Но вот расход бензина на УАЗе меня впечатлил: со слов его хозяина расход по городу около 20литров ))) А зимой, говорил, что и поболе будет.
Моя жаба сразу начала тревожно ворочаться и метаться, размахивая калькулятором и купюрами ))) Вот, собственно, два моих соображения в пользу Шнивы: она компактнее, и расход бензина гораздо меньше.

Valtapan
24.06.2014, 01:59
Вот как раз вчера шарился в Автомире, рассматривал. Или ярко-белая или серебристый металлик ))
Гонки мне неинтересны, два раза всего свою старушку разогнал 160, да и хватит. Часто по МКАДу езжу или по трассе, 100-120 держу. Расход бензина, кстати, у меня очень скромный.ХЗ почему, но я даже по Москве укладываюсь в 10литров.
С цветами, если не заказывать, всегда проблемы - они как-то волнами идут. Основной вопрос при выборе - комплектация максимальная (но с крашеным обвесом) или попроще (но некрашеный, что ИМХО практичнее)

З.Ы. ну и средний расход за крайний год колебался в пределах 9,2 - 9,8 на сотню...

Gess
24.06.2014, 02:03
Вот как раз вчера шарился в Автомире, рассматривал. Или ярко-белая или серебристый металлик ))
Гонки мне неинтересны, два раза всего свою старушку разогнал 160, да и хватит. Часто по МКАДу езжу или по трассе, 100-120 держу. Расход бензина, кстати, у меня очень скромный.ХЗ почему, но я даже по Москве укладываюсь в 10литров.
С цветами, если не заказывать, всегда проблемы - они как-то волнами идут. Основной вопрос при выборе - комплектация максимальная (но с крашеным обвесом) или попроще (но некрашеный, что ИМХО практичнее)

З.Ы. ну и средний расход за крайний год колебался в пределах 9,2 - 9,8 на сотню...
Мне из комплектации, главное, чтобы кондиционер был. А остальное не важно.
Вообще, надо и вариант Б.У. рассмотреть (2012-2013 год), там можно хороший вариант подобрать.

Valtapan
24.06.2014, 10:37
Мне из комплектации, главное, чтобы кондиционер был. А остальное не важно.
Тогда - твой выбор LC (как наша:wink:)... В GL/GLC - два, пожалуй, главных отличия (не считая гламурного обвеса) - ABS и подушки безопасности у водителя и пассажира... В отечественном исполнении, честно говоря, их полезность сомнительна...


Вообще, надо и вариант Б.У. рассмотреть (2012-2013 год), там можно хороший вариант подобрать.
Это да... Кстати 13-й год вроде можно еще пока и с нуля найти, если поискать хорошо...

КЕА
24.06.2014, 12:29
Я люблю свою ШНивку. Экономичная - 9л по городу с кондеем, зимой 9,3 с прогревом, по трассе 7-8. Компактная, где хочу туда и влезу, и припаркуюсь. На хорошей резине проехать тоже можно далеко:mocking: Один раз в такую яму попала в развес - думала капец днищу - ничего даже сама вылезла и без блокировки. Когда грузимся , кажется ничего не поместится, а потом понимаешь, что еще немного места остаётся. Да и проблем со всякими детальками и сервисом нет. Вообщем, после тойоты, я -по нашим условиям- за отчественный автопром.

Gess
24.06.2014, 13:19
Я люблю свою ШНивку. Экономичная - 9л по городу с кондеем, зимой 9,3 с прогревом, по трассе 7-8. Компактная, где хочу туда и влезу, и припаркуюсь. На хорошей резине проехать тоже можно далеко Один раз в такую яму попала в развес - думала капец днищу - ничего даже сама вылезла и без блокировки. Когда грузимся , кажется ничего не поместится, а потом понимаешь, что еще немного места остаётся. Да и проблем со всякими детальками и сервисом нет. Вообщем, после тойоты, я -по нашим условиям- за отчественный автопром.
Ну, я после затрат и возни с Ситроеном С4 тоже кое-какие выводы сделал )))
Поэтому у меня, собственно Ш-Нива и появилась. Хоть и старенькая, но расходов на порядок меньше. Ну, если и не на порядок, то раз в пять - точняк.
У коллеги по работе Патриот, он меня агитирует ))) Только обязательно газовое оборудование рекомендует ставить (на бензиновую версию, естественно).

КЕА
25.06.2014, 00:19
Не про Патрик, но про газ...
Был недавно случай: Зима. Морозец градусов 20. Тойота 4раннер. ГБО находилось на месте запаски (под днищем). С шипением травился газ, пока весь не вышел. Как потом выяснили в один из клапанов попала вода и, замерзая, его открыла. Вообщем , я как-то с опаской смотрю на газовое обрудование:cray:

zlin
25.06.2014, 01:13
ГБО находилось на месте запаски (под днищем).
а вот нех выеживаться
у меня на раннере стоял баллон в багажнике и прекрасно себя чувствовал
только стоял вдоль борта, а не поперек. и ниче, не замерзал, газом не вонял ......
кстати гас был аааатесственный. то бишь нашенский. расейский (оборудование в смысле)
и окуенно работал, доложу я вам

Якут
25.06.2014, 02:35
у меня на раннере стоял баллон в багажнике Жлобы)))

Машина под бенз сделана - на нем и ездить должна!

Valtapan
25.06.2014, 10:04
а вот нех выеживаться...
Купил он ее уже такую...
Кстати, у мужика еще головняк был - куда запаску девать... Кончилось тем, что он купил гробик пластиковый на крышу и запихнул запаску туда... Так потом и ездил... с гробиком...

zlin
25.06.2014, 10:37
Машина под бенз сделана - на нем и ездить должна!
кому должна-тому прощает
мой ишак, как хачю-так и еду:blum1:

Gess
26.06.2014, 13:13
Не про Патрик, но про газ...
Был недавно случай: Зима. Морозец градусов 20. Тойота 4раннер. ГБО находилось на месте запаски (под днищем). С шипением травился газ, пока весь не вышел. Как потом выяснили в один из клапанов попала вода и, замерзая, его открыла. Вообщем , я как-то с опаской смотрю на газовое обрудование:cray:

Надо было паяльной лампой отогреть!
:cray::biggrin::bomb:

Igrun
26.06.2014, 15:21
Надо было паяльной лампой отогреть!

Где проходили диверсионную подготовку?

Gess
29.06.2014, 21:12
Надо было паяльной лампой отогреть!

Где проходили диверсионную подготовку?

Самоучка ))))

танкист
30.06.2014, 08:34
Прошел >2к по расстоянию, 8 дней, Горный Алтай.
Перевалы, болотины, камни, тягуны 15-20% и т.п.
БЕЗ НАРЕКАНИЙ!!!
В гору - раскрутить до 2.5 обороты - и прет, и прет... :)
Покатался знатно, по узким дорожкам на высоте километр. теперь высоты совсем не бздехаю. :)
Лебедку проверить не пришлось. Чуйка сработала, решил отказаться штурмовать самый бездорожный отрезок. И решение было верным. ;)
http://s003.radikal.ru/i202/1406/f8/017517f2023a.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1406/b5/c2c7c8e7c9ba.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1406/32/10aa6268ee26.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1406/0a/126bd349a772.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1406/bb/2ed6327a9153.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1406/fc/ca6f0d734396.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1406/ba/e8e1391a85f5.jpg
http://i074.radikal.ru/1406/4f/a094186567c4.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1406/c0/a3d97c810527.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1406/68/0c94a15262b2.jpg

BWolF
30.06.2014, 13:16
Какие красоты...

танкист
30.06.2014, 14:23
Есть такое дело :)
ещё маленько кину картинок...
http://i055.radikal.ru/1406/36/66cc69afeeb4.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1406/2c/2f52c98cd2af.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1406/71/a59550cce3dc.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1406/f9/e40346cdb2e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1406/01/abf85e734205.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/c3/3aed422459ed.jpg

Igrun
22.08.2014, 10:27
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/8/3783869.jpg

Valtapan
26.08.2014, 14:22
Появились новые фотографии Chevrolet Niva второго поколения

http://www.drivenn.ru/files/355/086/_obj/60_86355/53fc4aaf9dc46.jpg
Прототип Chevrolet Niva второй генерации полностью рассекречен до официальной премьеры! Спасибо надо сказать нашим коллегам из издания «Авторевю». Они опубликовали свежую порцию фотографий долгожданного внедорожника, так что теперь не придётся ждать завтрашнего открытия ММАС. Но это только в том случае, если вы не хотите потрогать автомобиль руками.
http://www.drivenn.ru/files/355/086/_obj/60_86355/53fc48335ec2e.jpeg
Серийное производство модели стартует в декабре 2015 года в особой экономической зоне «Тольятти» на совершенно новом заводе. Старт продаж запланирован на 2016 год.
Длина прототипа составляет 4316 мм. По сравнению с первой «Шеви Нивой», он подрос на 260 мм. Колёсная база тоже должна быть больше. Производители сохранили продольное расположение двигателя, блокировку межосевого дифференциала и, конечно же, систему постоянного полного привода. Переднюю двухрычажную подвеску заменили стойками McPherson, задняя осталась зависимой.
Из внешней атрибутики концепт может похвастать «люстрой» и дополнительным багажников на крыше с запасным колесом, а также шноркелем и 16-дюймовыми колёсными дисками с агрессивным протектором размерностью 235/70.
http://www.drivenn.ru/files/355/086/_obj/60_86355/53fc483f92320.jpeg
Под капот установлен 135-сильный 1,8-литровый двигатель, разработанный французской компанией Peugeot. В качестве трансмиссии выступает пятиступенчатая «механика». Не будем забывать и про раздаточную коробку с понижающей передачей. В дальнейшем появятся версии с АТ и передним приводом, но на дизель «Шеви» не переведут, потому что такой проект получается чересчур затратным.


http://www.drivenn.ru/journal/novosti/poyavilis-novye-fotografii-chevrolet-niva-vtorogo-pokoleniya-id86355

http://wroom.ru/i/news/2557_chevrolet_niva_img2.jpg

http://st3.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/08/20140825_detail10.jpg

Из того, что сразу бросилось в глаза - существенно выше встали противотуманки, что не есть правильно...

танкист
26.08.2014, 15:28
противотуманки - фигня, всё-одно с них толку никогда много не было.
Вот 135 лошадей с 1.8 литра бензина - это сильно оборотистый двигло. Для гряземеса никак не подходит, - шняга, а не Нива.
Если бы 1.8 дизеля - вопросов бы не было. Который на пЭжО 4007 стоит знаю, в работе видел - отличная тяга, правда, гремит после старта на холодную (-25 и ниже) так страшно, аж дрожь пробирает.

Valtapan
26.08.2014, 15:40
противотуманки - фигня
Не согласен... Просто всему свое место... Там где они нужны - их бы как раз и пониже:blush:...


Вот 135 лошадей с 1.8 литра бензина - это сильно оборотистый двигло
НародЪ так просил, так просил движок помощнее:mocking:


Для гряземеса никак не подходит, - шняга, а не Нива.
Тут уже конкретно смотреть надо, что они с КП и раздаткой сделают... Но это будет видно только в 2015, когда первые экземпляры в продажу пойдут...

Вот "лишние" 26 см по длине, которые судя по картинкам отнюдь не в багажник ушли...

танкист
26.08.2014, 16:19
их бы как раз и пониже
да не принципиально. Себе дорогу, практически, не освещают и не смогут. Для этого совсем на землю опускать нужно. А для встречки не важно, все-одно видно.
Так что говорю из практики - не принципиально. ;)


Тут уже конкретно смотреть надо, что они с КП и раздаткой сделают
а это, опять же, уже без разницы. Когда движка не хватает? - когда нагрузка больше, чем может двигатель выдать на определенной скорости. При этом сама скорость (КП) не важна. Долго пояснять, но суть в том, что субъективное ощущение недостатка мощности не зависит от КП :). 135 лошадок - ото завсегда хорошо. Но литров с 3-х было бы в самый раз. Если оборотистость будут компенсировать КП - нахрена тогда лошади? ;)

Valtapan
26.08.2014, 16:37
нахрена тогда лошади?
Это ты спроси у тех, кто жалуется, что им мощщи у Шнивы не хватает...:flag_of_truce:

Самогон
26.08.2014, 18:48
Это просят не для грязи, а "чисто погонять"

Valtapan
26.08.2014, 18:51
Это просят не для грязи, а "чисто погонять"
"Чисто погонять" надо брать другую машину...:nea:

Valtapan
27.08.2014, 13:37
http://www.youtube.com/watch?v=e0dsawcyMYo

Вот что пишут на шнивовском форуме (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76223), в частности, по двигателю и КПП:

Новый автомобиль, мощности для производства которого интенсивно возводятся в Тольятти в настоящее время, уже не будет иметь непосредственного отношения к ОАО "АВТОВАЗ" и не будет собираться из ВАЗовских машинокомплектов. Так, машина получит новую платформу, лицензионный двигатель концерна PSA модели EC8, объемом 1.8 литра, развивающий 136 л.с. и 172 Нм, КПП от OPEL Frontera/ISUZU Amigo. Машина сохранит постоянный полный привод и понижающую передачу. Производство двигателей и коробок передач также будет налажено в Тольятти.

Мотор был выбран по результатам конкурса между неким китайским мотором, двигателем ВАЗ и собственно, EC8. ВАЗ, скорее всего предложил для конкурса 1.8-литровый 16-клапанник, который тестировался на Ладе 4*4. Про китайский мотор данных нет.
https://g-a.d-cd.net/1ff38c4s-960.jpg
По данным зарубежной прессы:
Моторы семейства EC — это предназначенное первоначально для рынков Китая, Индии, Северной Африки, Латинской Америки дальнейшее развитие моторов серии TU (а именно — TU5JP4). Сами по себе моторы TU — неплохо себя зарекомендовали, серия этих движков началась в 1986 году и с тех пор они ставились у Citroën: AX, Saxo, C2, C3, BX, ZX, Xsara, C15, Berlingo. у Peugeot: 106, 205, 206, 207, 309, 306, 307, 405. Но самое забавное, что в свою очередь моторы TU являются эволюцией моторов серии X "Douvrin" которые ставились на автомобили Citroën, Peugeot, Talbot и Renault ажно с 1972 по 1986 год. Естественно, эволюцией в западном понимании — к примеру, от моторов семейства Х уже ничего не осталось, еще с семейства TU перешли на привод ГРМ ремнем и появились 16-клапанные ГБЦ.
Информация для размышления: PSA отгрохал в Китае завод по производству двигателей EC, EP, EB и коробок передач к ним, проектной мощностью аж 1,2 млн. двигателей и 540 000 коробок передач в год к 2015 году. Аналогичное производство моторов EC запущено в Бразилии. И тем не менее, цех про производству EC8 будет открыт и в Тольятти, как то предусматривает лицензионное соглашение. Лично я подозреваю, что там будет проходить только сборка двигателей из китайских или индийских комплектующих.
Сейчас из продукции PSA на российской рынке двигателями EC5 (младший, 1.6 литровый брат EC8) комплектуются Peugeot 301 и Сitroen С-Elysee.
Удалось прочитать тесты Citroen C4L (седан для рынка Китая) с этим двигателем. В общем, мотор хвалят за выдающуюся эластичность и экономичность. Как пишут китайскеи СМИ, разработка моторов семейства EC велась около 5 лет, и PSA делает большую ставку на эти моторы на развивающихся рынках.
При разработке мотор стояла задача совместить расход 1.6 литрового мотора с тяговыми показателями 2.0 литрового, (это я дословно из его истории). 90% крутящего момента доступно уже начиная с 1500 об/мин, думаю, объяснять, какое это имеет значение для внедорожника, не стоит. До кучи — в моторе применено платохонингование , позволяющее продлить ресурс двигателя, плюс особая технология обработки вкладышей коленвала, благодаря которой, потери на трение в коленвале составляют 3,6 Нм. Масляный насос переменной производительности от MAGNA POWERTRAIN, гидротолкатели с покрытием DLC (Diamond-Like Carbon) для снижения трения и повышения износостойкости, поршни Federal Mogul с технологией ELASTOVAL II. Кроме того, пластиковый экран двигателя обладает повышенными шумоизоляционными свойствами.

На сайте Завода высокоточных деталей, являющегося поставщиком для СП GM-Автоваз по проекту новой Шевроле Нивы, была размещена фотография трансмиссии для нового автомобиля, которая будет производиться на этом заводе
https://h-a.d-cd.net/2185664s-960.jpg
Производство КПП будет осуществляться совместно с AVTEC Lmd. — индийской компанией по производству коробок передач, двигателей и компонентов к ним.

Итак, индусская коробка представляет собой привет из 80-х — КПП семейства MSG (конкретно модель MSG-5, MSG-5E), изначально предназначенную для автомобилей IZUZU Pick-Up (1985-95), Trooper/Trooper II (1985-91), и Amigo (1989-94), он же
Isuzu Cameo, Isuzu Vega, Chevrolet Frontera, Chevrolet Rodeo, Holden Frontera, Honda Jazz (да-да), Opel Frontera, Vauxhall Frontera, Jiangling Landwind
КПП имела как задне, так и полноприводные исполнения, но полноприволные исполнения отличаются от того, что будет на Шниве — выходы с раздатки находятся с другой стороны и раздатка отличается от Шнивской.
Среди особенностей коробки можно отметить картер сцепления и картер КПП, выполненные единым блоком и промежуточную опору для валов. Оба этих решения призваны увеличить корпусную жесткость агрегата и повысить его надежность.
По этой КПП большое количество материала, мануалов, коробка весьма распространенная, достаточно загуглить ее модель.
Бегло пробежав сайты увидел, что входной момент у базовых версий этой КПП 175-200 Нм, агрегатировалась она с разными вариантами двигателей, включая турбодизели, так что входящий момент у других модификаций может быть и выше.
...
Межцентровое расстояние между валами — 69.5 мм., вторая передача имеет двойные синхронизаторы, в шестернях применены зубья с малошумным профилем. Кроме того, в КПП применено такое "грузовое" решение, как промежуточная опора для валов, выполненная в виде плиты, аналогичным образом ГАЗ организовал новую КПП для Газели NEXT.
КПП эту выпускают как в Индии, так и в Китае, применяется на машинах китайских производителей JMC, JAC, и как я понял, продолжает применяться на лицензионных Isuzu и их клонах.

танкист
12.09.2014, 14:00
Иэх, вы будете смеяться, но я таки умудрился напрочь засадить своего патриота! :(
Попробовал пробиться к заветным местам за рыбкой... Перед ними, местами этими, заливные луга. Ну как заливные, по половодью вода стоит всегда, потом сходит. Я посмотрел уровень воды (в прошлом и этом году половодье знатное было) - спал сильно, даже очень. Ну, думаю, нормалек, просохло... Первый брод (уровень по болотные сапоги) - норма, маленькая канавка - норма, в пяти метрах следующая... и хрясь на ровном месте сразу на мосты... Плясал как мог, лебедкой зацепиться не за что, ни дерева, ни куста, кол 1.5м как по маслу вытаскивает... Короче, пришлось сходить за трактором. И как же я радовался, что не одел цепей и не прошел дальше! - тракторист сказал, что до следующего брода никто не поедет, ни за какие деньги, потому как трактора проваливаются. На мое резонное, мол, вода-то ушла же, посоветовал посмотреть, что под дерном творится, вода все лето стояла. И я посмотрел. притих и очень возрадовался, что застрял в километре от деревни.. - под дерном натуральная болотная жижа, сапог по колено проваливается легко и фиг вытянешь.. Тракторист гордо так: вот такой у нас солонец - только дерн снес, и все, уже никто не поможет.. :)
Зато теперь точно знаю куда соваться не стоит даже подготовившись, и что лебедка бывает бесполезной! :)

Кукушка
12.09.2014, 15:58
....
"шпионское видео..."

http://i5.imageban.ru/out/2014/09/12/67e5be5a09d70f9d55da3e7ccb47aa0c.jpg

;)

Valtapan
12.09.2014, 16:05
[IMG]

За что ж его ТАК!(tm):shok:

танкист
05.10.2014, 15:43
Поучавствовал в мероприятии "веселушка на один день". То есть, с "ребятишками" клуба "УАЗ Патриот" рванул в качестве балласта ;) на "маршрут выходного дня" .
Перевожу дух, настоящий отходняк присутствует. Пока мнение такое: один раз поучавствовать нужно. Дальше пока не знаю. Одна польза очевидна: руки почувствовали как нужно "каки" преодолевать, и что преодолеть никто не сможет :).
То, что показал Патриот в полном стоке, с цепями на передних колёсах - превзошло все мои ожидания.

http://s017.radikal.ru/i423/1410/4e/96c9a8a28a0d.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1410/05/763cce81d9b6.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1410/04/70cdd8894b40.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1410/7e/131d1e1313e1.jpg
Из потерь: все бока в следах веток, даже приличную деревяшку до дома приволок (ночью не видно и не слышно, что снизу творится).
Самые засадные места, естественно, никто не запечатлел, так как не до этого было, а мест таких таки было.
вот такой танк. Теперь точно знаю, что это не фигура речи. :)

танкист
10.10.2014, 18:56
Кстати!
:)

Ровно сто лет назад в России автомобилисты впервые соревновались в езде по бездорожью. То, что сегодня мы называем автокроссом, в 1913 году именовалось как «Двухверстная гонка с препятствиями по проселочной дороге». В невиданном ранее соревновании сошлись известнейшие на тот момент марки: Mercedes, Opel, Ford, Minerva, Rochet-Schneider, Charron, Sperber и Hupmobile.
http://www.oldtimer.ru/retrospective/9709/

zlin
12.10.2014, 14:59
За что ж его ТАК!(tm)
а что бы служба медом не казалась

танкист
22.10.2014, 15:37
некоторые товарищи(с), которые нам, действительно, товарищи, спросили более подробно о покатушке.
вот ссылка, там картинок больше и в конце странички два ролика - один "до.." веселья (включая брод и по мост), другой "во время" :)
http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=36369&start=90
(да! там два экипажа на броде с лебедой - то не наши, еслив чо, веселятся так)

manep
28.10.2014, 17:15
Что-то мне уже не очень хочется... :scratch_one-s_head:

Valtapan
28.10.2014, 17:22
Что-то мне уже не очень хочется...
...а надо...:morning1:

танкист
28.10.2014, 17:33
Что-то мне уже не очень хочется...
Это ты ещё не видел видео с "Пихтового гребня" - я не пошёл, мужики сами помятые вернулись, другие группы вытаскивали, одну машинку прямо там и бросили.
Только это же экстрим. Тебе оно не надо. На собрании решили делить маршруты на совсем простые, чуть- подготовленные, и уже настоящие... Кроме этого туристические.
Так что лезть в настоящие "каки" не обязательно. На тот же Пихтовый можно ходить по сухой погоде, а там вокруг интересная своеобразная тайга: Салаирский кряж.
В эти праздники, 1-го, группа идёт на Чемал, тур-маршрут, без фанатизма. Я уже не успел, да и сам на "Ключи" 6-го пойду. Так что готовься, будет что по-проще - и тебе в радость. ;)