Просмотр полной версии : Еще польска не сгинела...
...но уже дала душок... :)
Случай из жизни сетевых знакомых, русских жителей туманного Альбиона:
Полчаса назад зашла в нашу лавку на углу купить молока, чтоб завтра утром не подрываться. За прилавком душевный индийский дядька, вроде Апу из "Симпсонов", грустно выслушивает горячий диалог двух пьяных в дупель поляков. "Пше-пше-пше - КУРВА! -пше-пше-пше - ебака! -пше-пше-пше - говняра!" . В общем, для русского уха вполне узнаваемо. Для индийского вряд ли. Потом они начинают спорить и материться ещё старательнее - "пше" практически пропадают. С трудом расплатившись за бутылку ещё какого-то пойла, артисты выгребают от кассы и по пути обрушивают ящик с чипсами. Апу выбегает и начинает всё собирать и спрашивает "Вы откуда приехали?".
Теперь внимание - поляки радостно гогочут и орут:
"ВИ АРРР ФРОМ РАША!!!
Я стою с пластиковой канистрой молока в одной руке, и сумкой в другой. Потом смотрю индийцу в глаза и говорю ему - "Они не русские. Это поляки." Один из этих уродов выдвигается от двери и орёт - "А ты кто?!" - "А я русская!" - "Курва!" и почему-то убегает из магазина. Мы с индийцем стоим в полном офигении.
Что это было?©
http://nfb.livejournal.com/157152.html
Что это было, что это было... поляки, мэм! :)
И что показательно - вот сказал, и быстренько свалил. Не, ну, я все понимаю, говна хватает, но в этом случае, видимо, сказывается наследственная память. Инстинктивное, так сказать, знание русских. Потому как не все ж такие вежливые...
Моя жена - интеллигентная женщина, ни разу не ярая национал-патриотка, время от времени вообще мечтает свалить куда-нибудь, где климат лучше, дороги чище и дураков на них меньше. В споры-ссоры не ввязывается, даже если ее оскорбляют - пытается отмолчаться. Но после прочтения реакция у нее была однозначная: "А прямо канистрой по морде?!"
Ну, говорю, а если бы он в драку полез, что делала бы?
Внимание, ответ: "Попыталась бы отобрать бутылку, разбить об что-нибудь - и по морде! Не получилось бы - когтями по глазам!" :diablo:
Так что поляк все правильно сделал, когда быстро-быстро свалил. Русские - они такие. :wink:
Особенно те, которые в страшной Russia живут. Той самой, которая Великую Польшу уже раза три делила. :)
Видимо, скоро настанет пора нового деления, и возможно - в этот раз таки на ноль. Потому как - ну, нарываются поляки. Везде. Начиная с вот такого бытового уровня: это ж, ребятки, даже не у кого-то историческая обида припомнилась, это ж тоже чисто рефлекторно уже должно было быть - хоть по мелочи, но подгадить пшеклентым кацапам. Хоть где. Хоть как. Образ мЫшленья, так сказать.
А русские - они, конечно, терпеливые. Очень. И свою страну ругают так, что только клавиши дымятся. :) Особенно когда между собой.
...но ежели вот такое западло - то почему-то появляется очень большое желание врезать чем попало по морде. :wink:
Тоже, видимо, рефлекторное и инстиктивное. :mocking:
Ну дык,поленья же...Чистопородная пся крев...С другой стороны,типа люди,которых не держит родная земля,все одинаковые,независимо от нации.
gorgona-meduza
20.02.2013, 16:11
Мне и вправду интересно, что хотел сказать ТС - что все русские (или *оттуда*) - высокоинтеллектуальные особи, неспособные на такое? Или, что все поляки исключительно позиционируют себя как *рашен*?
Что?
Да шо ж Вы так мельчаете-то? Тов. Волгарь/ри?
все поляки исключительно позиционируют себя как *рашен*?
Вроде бы чёрные буквы, на белом фоне, слоги по-русски сложены, предложения тоже...
Может ещё раз перечитать стоит?
Вован Донецкий
20.02.2013, 16:22
Вроде бы чёрные буквы, на белом фоне, слоги по-русски сложены, предложения тоже...
Танкист только что записал себя в "невменяемые" © :rofl2:
Добро пожаловать!
gorgona-meduza
20.02.2013, 16:27
Да плиз - переведи иначе.
поляки радостно гогочут и орут:
"ВИ АРРР ФРОМ РАША!!!:morning1:
Да плиз - переведи иначе.пожалуйста - we are from russia. :empathy2:
Дядя Горгона, ты, часом, не поляк?
Мне и вправду интересно, что хотел сказать ТС - что все русские (или *оттуда*) - высокоинтеллектуальные особи, неспособные на такое?приведешь аналогичный пример про русских ведущих себя по свински, которые на вопрос "вы откуда?", отвечали "мы поляки", поговорим о "высокоинтеллектуальности" :diablo:
зы. и не надо нервничать, посил перевод - получи :mocking:
gorgona-meduza
20.02.2013, 17:09
Мне и вправду интересно, что хотел сказать ТС - что все русские (или *оттуда*) - высокоинтеллектуальные особи, неспособные на такое?приведешь аналогичный пример про русских ведущих себя по свински, которые на вопрос "вы откуда?", отвечали "мы поляки", поговорим о "высокоинтеллектуальности" :diablo:
зы. и не надо нервничать, посил перевод - получи :mocking:
Не далее, как чуть более месяца назад, в одном баре вне пределов бывшего Союза говенно вели себя некие особи, которые выражали свои чувства на русском языке.
Рядом со мной сидел мужик, который вдруг сказал - Бля, так неудобно, ведь наши.
В процессе выяснилось - белорусы были. Так мужик с таким облегчением - Не, слава Богу - не наши.
gorgona-meduza
20.02.2013, 17:11
Дядя Горгона, ты, часом, не поляк?
Еврей я, а что?
Я отчасти поляк (больше половины).
В этой ситуации постарался бы накостылять ублюдкам. За то,чтобы Сенкевича и Шопена с Пилсудским не позорили,уроды.
Очень люблю в Вене район возле парка Нижний Бельведер и монумента Советским Войнам.
Район- традиционно польский.
Очень чистый и спокойный
Тов. Волгарь/ри?
Повторяетесь?
Я отчасти поляк
Ты не в счёт - ты невменяем! :biggrin:
А,ну да.... Я и забыл.
к тому же путинско-гундяевский винтик:cray:
Стыдно бывает, да... И за своих, и за чужих.
Но у меня, например, не повернулся бы язык сказать про белоруссов - "не наши".
Повторяетесь?
Не вижу, в каком там контексте - но ежели прямое обращение ко мне, то повторы - неудивительны. Ашопаделать - что-то с памятью его стало... забыл, что в игнор поставлен. :) Так шо - чи слекроз, чи маразм... ну, бывает, чо! ;)
ПыСы: во мне, кстати, тоже осьмушка польской крови найдется. Правда, сильно разбавленной за два века в империи... :)
gorgona-meduza
20.02.2013, 22:11
. забыл, что в игнор поставлен.
Та я, мля, рыдал навзрыд.:biggrin:
gorgona-meduza
20.02.2013, 22:20
... ежели прямое обращение ко мне...
Вы были интересны ровно до тех пор, пока не выяснилось, что Вы так зависите от постороннего мнения.:music:
Вы и вправду лично мне абсолютно фиолетовы. Да, кое-что интересно почитать (как краткий обзор всего того, что читал ранее). Но - чем дальше в лес - тем толще партизаны. Успехов.:biggrin:
Вы и вправду лично мне абсолютно фиолетовы. Да, кое-что интересно почитать (как краткий обзор всего того, что читал ранее). Но - чем дальше в лес - тем толще партизаны. Успехов.
Фсё.
Приговор оглашен:biggrin::empathy:
Вован Донецкий
20.02.2013, 22:23
А модеры оперативно подчистили за "рыдателем навзрыд". Я про его "да простят меня модеры или забанят". Жаль скрина нет :( Какая забота! Сколько платят? :mocking:
gorgona-meduza
20.02.2013, 22:26
Стыдно бывает, да... И за своих, и за чужих.
Но у меня, например, не повернулся бы язык сказать про белоруссов - "не наши".
Можешь и не верить - но - и самого как-то покоробило.
gorgona-meduza
20.02.2013, 22:27
Приговор оглашен.
Эт ты на каком языке написал?:shok:
gorgona-meduza
20.02.2013, 22:29
Но не польский? :smile:
Монгольский. Т.к. рожден в Казахстане.:dance2:
Приговор оглашен.
Эт ты на каком языке написал?:shok:
по-русски. с мАсковским акцентом...
Не забывай,я - всего лишь винтик,какой с меня спрос,правильно?:scratch_one-s_head:
А модеры оперативно подчистили за "рыдателем навзрыд". Я про его "да простят меня модеры или забанят". Жаль скрина нет :( Какая забота! Сколько платят? :mocking:
Чё,гопота,к интеллигенту пристал?
:biggrin:
Приговор оглашен
Или таки диагноз? :wink:
Приговор оглашен
Чей?
кстати,а как называется- когда в глазах двоится?
а как называется- когда в глазах двоится?
Диплопия. Есть такое нарушение зрения... :)
gorgona-meduza
20.02.2013, 22:39
Приговор оглашен
А что, аптеку рядом закрыли?:music:
Приговор оглашен
А что, аптеку рядом закрыли?:music:
Как у вас там грустно....:cray:
Вечерние процедуры накрылись? Это плохо,могут в стационар забрать
пытаюсь понять о чем эта тема, не вижу рационального зерна. Окромя вялотекущего недосрача какого-то.
О чем тема? О том, что два каких-то недоделка нашкодив, решили спрятаться за распространенный в эуроппах имидж русских дебоширов, да нарвались на русскую же мадам? Ну так и поделом им. О том, что это- польская национальная черта? Чушь, ибо неправда. О том, что русские имеют за рубужом славу забияк и раззудись плеча размахнись руки? Ну так таки да. И подумаешь. О том, что есть женщины в русских селениях? Так кто бы сомневался.
Что такого-то? :morning1:
Все, наезд и все с ним связанное удалила. Вован, еще раз прошу прощения.
Все так гармонично смотрелось:biggrin:
что тема, что наезд, что все остальное:music:
Приазовец_
20.02.2013, 23:22
Все так гармонично смотрелось:biggrin:
что тема, что наезд, что все остальное:music:
Следы оперативно замели. До следующего раза.
Друзья превыше всего!
да уж. Вся тема- кладезь гармонии, внимания, изящества и взаимопонимания
Олег из Донецка
21.02.2013, 02:17
Еврей я, а что?
Не верю!(с) Знавал многих евреев - и приличных людей, и говнюков - не похож. Бывший русский.
gorgona-meduza
21.02.2013, 13:40
Бывший русский.
А сейчас Вы тоже казачий автономист?
Олег из Донецка
21.02.2013, 17:05
Я сейчас, как впрочем и всегда - простой русский человек. С Приазовцем меня спутал, аль просто пьян с ранья?
Я сейчас, как впрочем и всегда - простой русский человек. С Приазовцем меня спутал, аль просто пьян с ранья?
Штормит gorgonu не по детски...
Олег из Донецка
22.02.2013, 00:09
И, видимо - давно... Может, в семье неприятности какие? Тогда - сочувствую ему. Искренне.
Может, в семье неприятности какие?
У Александра все хорошо. Уж кому-кому, а врачу переходить на такое совершенно не комильфо.
Олег из Донецка
22.02.2013, 00:35
У Александра все хорошо. Уж кому-кому, а врачу переходить на такое совершенно не комильфо.
На какое!? Я предположил, что причиной не вполне корректного поведения взрослого мужчины могут быть личные проблемы. Поскольку я не осведомлён об истинном положении дел в семье известного форумчанина, то упрекать меня в разглашении семейной ( я уж не говорю - врачебной) тайны - необоснованно. А предположения делать я имею право -такое же, кстати, как и горгона - он же предположил, что мы с Вовкой - голубые:biggrin:
А предположения делать я имею право -такое же, кстати, как и горгона - он же предположил, что мы с Вовкой - голубые
Бело-голубые
он же предположил, что мы с Вовкой - голубые
иногда по взаимным "поглаживаниям "тьху "спасибам" есть такое впечатление.... :rofl2:
Олег из Донецка
22.02.2013, 00:56
иногда по взаимным "поглаживаниям "тьху "спасибам" есть такое впечатление....
Представляю, что было бы сказано, узнай ты с твоим другом, как мы с Вовкой на одном полуторном диване спали:mocking:
А насчёт "спасибок" - так чья бы корова мычала! Опять же - если я согласен с мнением человека (или он - с моим) - почему бы и не поблагодарить?
Впрочем, если тебя это так нервирует - есть и другие варианты. Плюсики, например. Ну, и минусики, ессно!
как и горгона - он же предположил, что мы с Вовкой - голубыеДА ЛАДНО!???!!
:rofl2:
И когда вы только успеваете, лесбияны этакие, затейники.:rofl2:
Представляю, что было бы сказано, узнай ты с твоим другом, как мы с Вовкой на одном полуторном диване спалиТЮ!
Тогда я минимум - два раза лесбиянка и раз сто совратительница малолетних :biggrin:
:rofl2:
Олег из Донецка
22.02.2013, 01:01
Бело-голубые
Всё-таки, скорее - красные. Ну - я, по крайней мере.
Олег из Донецка
22.02.2013, 01:03
Тогда я минимум - два раза лесбиянка и раз сто совратительница малолетних
А почему всего два раза?:mocking:
А почему всего два раза?Ну ... по поводу ста раз у тебя вопросов нет? :mocking::rofl2:
Олег из Донецка
22.02.2013, 01:06
по поводу ста раз у тебя вопросов нет?
Постеснялся:blush:
ПостеснялсяТю.. нашел чего стесняться. Детей спать укладываешь и сама с ними вырубаешься. :wink:
Олег из Донецка
22.02.2013, 01:11
Детей спать укладываешь и сама с ними вырубаешься.
Тю! Нашла, чем хвастаться! Я-то думал...
узнай ты с твоим другом, как мы с Вовкой на одном полуторном диване спалиИ КАК?:mocking:
Вообще тема такая пошла... гм... будоражащая фантазии:)
Вован Донецкий
22.02.2013, 09:38
И КАК?
СТРАШНО!!!! :rofl2:
Дотянулся проклятый стекломой?:bad:
Вообще тема такая пошла... гм... будоражащая фантазии
Что-то затухать начала... :wink:
Русские массово скупают в Польше мясо, колбасу и молочные продукты
В связи с тем, что с мая месяца вступил в силу договор между Польшей и Россией о малой приграничной торговле и безвизовом посещении, в последнее время появилось много материалов в польской прессе о результатах этого сотрудничества (переводы польских статей об этом можно прочитать на сайте «Усадьба Урсы» — прим. перев.). А это комментарии с польского форума к материалу, опубликованному на Onet.biznes (перевод можно прочитать здесь).
Комментарии:
paso:
Россия — это страна, с которой можно делать хорошие дела и обогащаться, как это делают другое страны. Поляки с русскими сумеют договориться, и мы нравимся друг другу, однако из-за Качиньского и ПиС-овцев мы теряем очень много. Когда этот ПиС, наконец перестанет вредить Польше?
~asa:
А сколько там русских живёт, что такая эмоциональная статья?
Когда-то если бы русский вывозил товар из Польши, то, его бы линчевали.
К сожалению это плохой знак, потому что это означает что, там имеют больше денег и более реальная экономика, чем в Польше.
Что касаемо продуктов, а особенно мяса в Польше то стоит оно 70% его реальной стоимости, и это означает только то, что польский гражданин доплачивает за каждую покупку русского из своих налогов, а не зарабатывает. Экономика - это не только два понятия: дёшево и дорого. Это масштаб макроэкономического уровня.
Когда мы перестанем доплачивать за наши продукты, а покупать и вывозить будут и дальше, тогда и будет о'кей и наша прибыль, а сейчас поляк доплачивает и радуется как олень, что русские покупают.
В Калининградской области хорошие школы, наука и просвещение, дураков намного меньше, чем в Польше.
~andrew:
Только радоваться надо, что русские хотят тратить свои деньги в Польше. Каждый кто хоть раз имел своё дело, оценит приток «свежей наличности». Кроме этого каждый человек независимо от национальности стремится к улучшению своего жизненного уровня, потому что к сожалению наше «государство», не заботятся об основных потребностях своего народа, потому что, что это за государство, которое разрешает жить своим гражданам на уровне, который глумливо называет гуманным, которое говорит официально, что на пенсии не надо рассчитывать, то есть остаётся рассчитывать только на себя.
~Para Noja:
А тем временем глупцы ПиСовские распространяют «русские фобии»...
~PISowiec:
Так, где ЯРЕК2...? Всех русских покупателей прогнать в ГУЛАГи, А то на что это похоже....
boss:
Почему этого не использовать!!! Деньги не пахнут. За нашей границей 150 млн КЛИЕНТОВ. Которые имеют похожую ментальность, вкусы и привычки. Любят чистую водку, хорошую закуску и по-бузить как и мы. На наше счастье их продукты хуже чем наши. Шёлковый путь доказывал как можно обогатиться на торговле. Только надо этим уметь воспользоваться. Вы должны завоевать доверие клиента, а не отталкивать и оскорблять.
J23
Поляки как обычно должны быть глупыми, вредными и гадить самим себе: купили, заплатили, не крали же спрашивается, почему какого-то таможенника интересует зачем он это везёт и для кого. Да пусть таможенники не беспокоятся, чем больше покупают, тем лучше для нас и не надо держать, если эти конфискации, конечно, потом не оказываются в домах таможенников...
bodek141:
Название «польские магазины», звучит как «польские лагеря смерти» они польские только по названию, потому что русских, белорусов не встретишь в простых польских магазинах, а все эти гипермаркеты, которые расположены на территории Польши, вовсе и не польские, потому что даже на налог на имущество освобождены и другие налоги они или не платят или платят в своих странах, или в налоговых убежищах, а товары, которые там продаются, производятся в Китае, за определённый процент маржи. Самое удивительное, что почти все эти «большие польские магазины» находится в руках немцев и французов, и не встретить там польских капиталов, или даже британских, поправьте меня если я не прав?
~NIEDOKARMIONY ZWOLENNIK WALESY
ВНИМАНИЕ! Я был в «Эльблонге», думал что купить на свои 50 злотых, а рядом русский набил полную тележку на 670 злотых ... вот так вот ... (1 злотый — 10 рублей)
~ali agca:
Русские делают запасы перед Третьей мировой войной....
~rolnik z Podlaskiego
У меня есть свинарник на 450 свиней для откорма, которые должны были отправиться в Голландию и Бельгию, но эти с...ки сорвали мне контракт. Так сейчас русские приезжали и забрали весь товар, и за транспортировку я не платил, потому что они забрали самовывозом, так ещё и хорошего русского самогона привезли. А эти «гиены» с запада — они только требования предъявляют, такие чтобы получше простого крестьянина ободрать.
~łowcaburaków:
Вот проблема : для русских в Польше — дёшево, для немцев — дёшево, для чехов - дёшево. А где же дёшево для поляков?
~ted:
На здоровье, пусть покупают и вывозят, только не в дисконтных магазинах, потому что там старое и не вкусно. Мои поздравления братьям-россиянам. Добро пожаловать!
polak:
В России будет беда, если польскую колбасу будет каждый русский покупать.
~Mustang:
Что я слышу — милые и вежливые русские. Да они такие же люди как поляки, украинцы, литовцы и другие, но политики смешали всё с историей, все эти глупые стереотипы о злых русских. Да у нас свой своего ножом прирежет на улице за то, что дорогу не уступил. Там уж русские совсем ни причём. Русские на курортах — это другое дело: ну да громогласные, так может им весело. А мы каждому за воротник заглядываем, так может просто не надо заглядывать.
Andy/Niemcy:
Русские — это богатая нация. В таких странах как: Саудовская Аравия, Тайланд, Индонезия, Малазия, Шриланка — русские составляют 90% туристов, селятся в 5-звёздочных отелях или люксах и не экономят на покупках. В Дубае покупают золото, алмазы и никто у них не спрашивает про «грязные деньги», и принимают хорошо. В аэропорту Дубай работает много русских, чтобы облегчить понимание и перевод. И только поляки этого не понимают. Оставляйте деньги в Польше, от этого только увеличится количество рабочих мест. Это не СССР — это богатая Россия и её богатые граждане, о которых надо заботиться, чтобы они почувствовали наше польское гостеприимство и нашу дружбу.
~taka prawda:
Я за то, чтобы уничтожить эту «берлинскую стену» между русскими, белорусами и украинцами.
~rr:
У русских много денег и они покупают во всём мире, а польская голота, роится в мусорных баках или уехала на заработки в Англию...
polska bieda:
Это стыд и позор для польских властей! Поляки голодают и не могут позволить купить себе продукты, а русские могут себе позволить покупать в Польше. Разве не достаточно долго мы были рабами русских???
~Dziś dobity optymista:
Когда-то жила в Гданьске, а потом переехала и теперь жалею, потому что там где русские начинают делать покупки, там наступает процветание и богатство.....
~Bezrobotna:
Я слышал, что в Калининграде зарплата 2500 злотых (25000 рублей).
У нас такие деньги, разве что в Варшаве можно заработать....
~filutek
И почему это только нам полякам ветер в очи дует (сродни русскому «против ветра» — прим. перев.)
~zapraszaju was pod warunkiem
Надо напомнить нашим русским братьям что курица не птица, а Польша не заграница...
~W Rosji zarabiają
В России в среднем зарабатывают в 3 раза больше, чем в Польше, безработицы нет, вот они и скупают всё...
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/russkie_massovo_skupayut_v_polshe_myaso_kolbasu_i_molochnye_produkty/
Как все знакомо-то, только ники и названия поменять... :mocking:
Жаль,что нас история с поляками все время разводила по углам.
Сталкиваюсь с поляками в Вене - милые и нормальные люди (среднее,советское поколение)
На наше счастье их продукты хуже чем наши.
Дешевле,скорее.
Как я понял -катаются в основном в дискаутеры,которые дешевле,чем у нас. Моя тетка из Питера ездит в Финляндию в магазин. Там дешевле.А особенно- одежда для детей.
Augustine
22.02.2013, 13:17
Очень близкий к нам народ, и по менталитету, и по бытовым привычкам, и внешне не отличишь. В основной своей массе - нормальные люди. Но если среди сотни поляков попался один иблан, так он уж иблан на все 200%
Augustine
22.02.2013, 13:19
Я бы не сказал, что в Польше намного дешевле, чем у нас. Сравнивал цены в варшавском и московском Смыках (аналог детскоми мира), разница небольшая.
Приазовец_
22.02.2013, 13:25
У меня родственники живут во Вроцлаве. Говорят, что все, кроме бензина, процентов на 20 дешевле.
Средняя зарплата там - 20-25 тысяч рублей.
У меня родственники живут во Вроцлаве.
Казаки ?:scratch_one-s_head:
Приазовец_
22.02.2013, 13:34
Потомки.
Дмитрий Лекух: Есть другая Польша. Об официозной антирусской истерике и стране, с которой мы поймём друг другаЕсть другая Польша. Об официозной антирусской истерике и стране, с которой мы поймём друг друга (http://www.odnako.org/blogs/show_23865/)
Каждый раз, когда я читаю что-то вроде вот этого свеженького, запредельно русофобского фэнтези, написанного, кстати, в польском "белом" СМИ -- я вспоминаю простую вещь.
Есть другая Польша.
…У меня есть друзья-поляки.
Да-да, именно не «товарищи», - «друзья», они это доказали делом, 20 ноября 2007 года, в славном городе Прага, во время ставших уже печально-знаменитыми событий на стадионе «Летна», когда, после дурацкого и предательского, будем говорить прямо, письма заранее перетрусивших тогдашних руководителей футбольного клуба «Спартак-Москва», чешский спецназ отрабатывал на ничего не подозревающих «мирных» болельщиках (футбольные «хулиганы» частично были к тому времени задержаны неподалеку от границы, частично, вовремя предупрежденные, на матч просто не пошли) способы разгона «агрессивных массовых мероприятий». Со всем фаршем отрабатывал, что называется: со светошумовыми гранатами, наглухо закованными в броню «космонавтами», переодетыми в стюардов и дислоцированными «внутри» бойцами-спецназовцами (я, вот нигде, кроме пражской «Летны» не видел стюардов в боевых перчатках и с капами) и прочими прелестями демократии.
Так вот, польские союзники «спартачей», парни из Познани, - на игре все-таки каким-то образом оказались: то ли не дошло до них «предупреждение хулиганского телеграфа», то ли – чисто по своей польской гонористости, но – пришли.
И когда толпа, в которой взрывались светошумовые гранаты и которая уже взрывалась паникой, ломилась к пока еще безопасному выходу с сектора, между ней и надвигающейся пластиковой стеной щитов – встали цепочкой, сцепившись насмерть локтями, эти чертовы гордые ляхи (справедливости ради – не только ляхи, были и несколько наших, и, даже, пару болеющих за «Спартак» и прилетевших специально на игру из Тель-Авива офицеров израильской армии из «русских» репатриантов: но поляки – тут были все равно главные). Драться со спецназом было нельзя, заломали бы сразу и с последствиями. И они – просто стояли, сцепившись локтями.
Под дубинками, простите, на секундочку.
И делали это ровно до той секунды, пока весь сектор более-менее не «очистился» и простые болельщики не ушли относительно целыми.
Я сам был там.
Более того, сам, благодаря превратностям фанатской судьбы, «стоял» в таких ситуациях, как они, раньше. Поэтому и называю этих парней – именно так, друзьями. И именно поэтому моя, так уж получилось, на сегодняшний день самая известная книга, роман «Я русский», посвящён, помимо всего прочего, «парням из славного польского города Познань»: не виноват, не хотел, оно – само так получилось. Как, собственно говоря, и вся наша трагическая, и довольно нелепая совместная история…
…А не так давно вечеряли мы с моим приятелем, что называется, в хорошей московской семье. И в соседней комнате жена моего товарища ребенка спать укладывала, стихи ему на ночь читала:
Дорогие мои дети!
Я пишу вам письмецо:
Я прошу вас, мойте чаще
Ваши руки и лицо.
Все равно какой водою:
Кипяченой, ключевой,
Из реки, иль из колодца,
Или просто дождевой!
Нужно мыться непременно
Утром, вечером и днем –
Перед каждою едою,
После сна и перед сном!
Тритесь губкой и мочалкой!
Потерпите - не беда!
И чернила и варенье
Смоют мыло и вода.
Дорогие мои дети!
Очень, очень вас прошу:
Мойтесь чище, мойтесь чаще –
Я грязнуль не выношу.
Не подам руки грязнулям,
Не поеду в гости к ним!
Сам я моюсь очень часто.
До свиданья!
Ваш Тувим.
…Господи.
Эти стихи известны, наверное, большинству нынешних городских родителей, когда они были детьми. Тот самый Юлиан Тувим, один из величайших польских поэтов (и, добавлю от себя, один из очень и очень немногих поляков, знавших, что такое «мировая слава»), который один не боялся ходить в гости к «большевику Эренбургу» во время «странной войны» 1940 года в готовом пасть перед немцами Париже. И который потом с гордостью писал уже в своих воспоминаниях: «…в период самых больших триумфов Гитлера на Восточном фронте я послал телеграмму Эренбургу – телеграмму, исполненную веры в грядущую победу Красной Армии».
Тот самый Тувим, который, будучи уже живым классиком европейской литературы, навлек на себя гнев и проклятия всей тогдашней «прогрессивной общественности», вернувшись в послевоенную «сталинскую» Польшу и став, вольно уж или не вольно, - одним из «символов кровавого режима».
Ему было – плевать. Он слишком любил свою Польшу:
Пусть те восхваляют Сорренто, Крым,
Кто на красоты падок.
А я из Лодзи. И черный дым
Мне был отраден и сладок…
(Человеку, который был в Лодзи, не надо пояснить, что «черный дым» тут совсем не поэтическое преувеличение. Промышленный, мягко говоря, город).
…И вот знаете что я думаю?
Че-то мне подсказывает, что кроме той крикливой американской политической содержанки, которая уже всех – и противников, и, извините, даже «союзников» - достала, простите за мой французский, аж по самые помидоры, - должна быть еще и какая-то другая, вполне нормальная Польша.
Польша моих друзей из Познани.
Польша Юлиана Тувима.
Да, хотя бы, «Четырех танкистов и собаки», наконец.
Наглая, гонористая.
«Войско польско Берлин брало, а совецко помогало», ага, - конечно-конечно.
Не без недостатков, короче.
Но, в принципе, - своя…
…Нормальная христианская страна. С нормальным и понятным народом. Которая, кстати, как наша, совершенно искренне фигеет, когда по её улицам собираются пройти своим «маршем победы» атлантически-рукопожатные педерасты, которые её вроде бы не завоевывали.
…И, вот, почему-то мне так кажется, что вот с этой Польшей – мы рано или поздно, но обязательно найдем общий язык.
Просто – потому, как спобоны.
Вполне…
Есть другая Польша.
Ну почему мне сразу вспомнилось: "Но ведь была и другая Германия..." из "Обыкновенного фашизма"? :scratch_one-s_head:
Мечты, мечты...
Но хотелось бы, конечно.
Но мечты.
Ну почему мне сразу вспомнилось: "Но ведь была и другая Германия..." из "Обыкновенного фашизма"?
Кто снимет фильм "Обыкновенная демократия"? :wink:
Во как теперь стали братья, а недавно были поленья. Что изменилось?
Что изменилось?Да ничего.
Просто всегда приятнее, когда сосед на человека похож.
И в это хочется верить, даже если понимаешь что обманываешь сам себя.
Кто-то прочитал "Хроники Амбера"? :wink:
И кто Эрик, а кто Корвин?
И кто Эрик, а кто Корвин?
А какая разница? ;) Тем паче что Бенедикта все равно не нашлось, а папаша-Оберон...
...ну, в общем, если все-таки объявится - мало не покажется никому. И никому же не понравится... :scratch_one-s_head:
Не забывайте о принцах Хаоса, тоже как оказалось родственнички. ;)
Не забывайте о принцах Хаоса, тоже как оказалось родственнички.
Разумеется. Тем паче направление на Хаос у нас с поляками одинаковое - на запад... к родственникам из индоарийской языковой семьи, которые ни тех, ни других за арийцев не признаЮт. ;)
Ога... А потом приходит сумасшедший Дворкин и опять меняет всю карту.:(
А потом приходит сумасшедший Дворкин
Который именно? Александр Леонидович?! :shok:
Да... этот - может... :scratch_one-s_head:
а кого-то все тянет и тянет на черную дорогу...
а кого-то все тянет и тянет на черную дорогу...
Нуашопаделать... :scratch_one-s_head: У нас-то в России по распутице, почитай, все дороги черные... :wink:
Ну, кроме тех, которые коричневые, желтые, серые и вообще не дороги. :mocking:
Вообщенедорог в России нет, так уж сложилось. Была бы нужда.
Окромя тех случаев, когда комуположено даёт вводную - что вот здесь и сейчас вообщенедорога.
Но это понарошку.
Вообщенедорог в России нет, так уж сложилось. Была бы нужда.
В России вообще нет дорог - если не понарошку. Никаких. Никогда. Есть только направления - это всем известно. Направления могут быть более или менее освоенными, утоптанными, уезженными, благоустроенными и после этого убитыми.
Комуположенно - задает именно направление. А дальше уж всем народом разбираемся, что это было и куда кому идти... :wink:
Русские живут в России,а москали помогают строить самостийну и незалежну
Евреи живут в Израиле,а жиды помогают строить самостийну и незалежну
Украинцы живут в Канаде,а хохлы мешают москалям и жидам строить самостийну и незалежну:biggrin:
а поленьев все равно не люблю,и не говорите,что не умею их готовить!
Observerr
24.02.2013, 15:05
Очень люблю в Вене район возле парка Нижний Бельведер и монумента Советским Войнам.
Самые вкусные в Вене сосиски - в уличных ларьках вдоль самой популярной у туристов пешеходной улицы Картнерштрассе, ведущей к собору Стефана, - продают поляки.
придется поехать проверить.
Сосиски в тесте на ул. Театральной в Киеве самые вкусные.
чемберлен
24.02.2013, 20:05
Сосиски в тесте на ул. Театральной в Киеве самые вкусные.
Они называются перепички :)
хм. Это гораздо ближе. Вена может подождать
чемберлен
24.02.2013, 21:10
http://izum.darievna.ru/uploads/12-01/dsc_3198.jpg
http://izum.darievna.ru/uploads/12-01/dsc_3197.jpg
http://www.thisisukraine.org/images/stories/news/perepicka/IMG_0149%20(2).JPG
http://www.thisisukraine.org/images/stories/news/perepicka/IMG_0146.JPG
Вован Донецкий
24.02.2013, 21:27
Главное, чтобы не как у москалей.
Перепичка! :rofl2:
Сербы ржут лошадиным гоготом.
У латышей есть чудесное блюдо "цепеллины". Старик Нобель вертится в гробу! :rofl2:
Главное, чтобы не как у москалей.
Перепичка! :rofl2:
Вован, только не ешь их, несварение же будет.
Вован Донецкий
24.02.2013, 21:46
Вован, только не ешь их, несварение же будет.
СЕРБОВ?!? :rofl2:
Вован Донецкий
24.02.2013, 21:51
Сосиски.
Печальный опыт? Вроде у вас там это национальное блюдо :unknown:
Ты о какой национальности говоришь?
Вован Донецкий
24.02.2013, 21:55
Американцы! :mocking:
А шо есть такая? Как у Македоньскава?
Вован Донецкий
24.02.2013, 22:22
А шо есть такая? Как у Македоньскава?
Ну, я не знаю, есть ли у вас в паспортах графа национальность, но все жители вашей страны гордо именую себя американцами. Украинцы же есть :mocking: Тут ведь как - живешь на украине - украинец. Живешь в америке - американец. Вот скажи мне, американец, в чем сила?
Осталось выяснить,где же он,этот разум?
У латышей есть чудесное блюдо "цепеллины".
1) цепелинай.
2) литовское национальное блюдо.
3) к сосискам не имеет никакого отношения.
Американцы! :mocking:
Американцы бывают двух сортов :коренные и стопроцентные:biggrin:
Ну, раз пошла такая пьянка...:)
Два старых поляка рассуждают:
- А ты помнишь фильм "Четыре танкиста и собака"?
- Конечно помню, правдивый фильм, раньше не так много правды о поляках показывали.
- А как ты думаешь, если бы у нас два таких танка было, что тогда?
- Да тогда бы мы войну и без русских выиграли, и не то что немцев, а и японцев победили бы, представляешь, польские танки в центре побежденного Токио, оба...
- Нет, я думаю, русские с самого начала все это знали, и именно поэтому дали нам только один танк.
Два поляка в одной камере.- Из-за евреев сидим!- Так их ведь почти не осталось в Польше!- В том-то и дело! Если бы они были, то они сидели бы, а не мы!
Поляк и русский спорят о национальной символике (напоминаю, у поляков в качестве герба орёл). Русский говорит:
- Да вам, полякам, не орла надо было гербом сделать, а кенгуру. В кармане пусто, а прыгаете выше всех.
Поляк обиделся и говорит:
- А вам, русским, надо было тогда купидона на гербе нарисовать.
- Это почему?
- А задница голая, вооружён до зубов и лезет ко всем со своей любовью.
А это - анекдоты (старые), которые поляки рассказывают о себе (ну, они так думают:)):
Чем варшавянин отличается от парижанина? Парижанин, как только где-нибудь сядет, так сразу начинает рассказывать политические анекдоты, а варшавянин как только начинает рассказывать политические анекдоты, так сразу садится.
Бачу спрашивают:
- Ты что, вступил в партию?
Он постоял, осмотрел себя...
- Нет, что-то другое воняет.
В семидесятых годах:
- Как живете, дорогие товарищи?, - шутил Герек, встречаясь с рабочими.
- Хорошо, товарищ секретарь, - шутили рабочие.
- Вы удивляетесь, Качперек, почему на Вас не выписана премия? А Вы вспомните, на первомайской демонстрации Вы несли портрет товарища Берута, а из кармана торчала бутылка пива. А когда я Вам сказал «Бросьте немедленно эту гадость», Вы что бросили?...
Ничего не напоминает?:wink:
Ну, и на тему "политической географии" (тоже польское):
- В каких польских городах еще не организованы комитеты «Солидарности»?
- В Вильно и Львове.
Ну, раз пошла такая пьянка...
незабвенное
http://youtu.be/HVOsYse4YIY
Самые вкусные в Вене сосиски - в уличных ларьках вдоль самой популярной у туристов пешеходной улицы Картнерштрассе, ведущей к собору Стефана, - продают поляки.
Спорно.
:drinks: На Карлплатц- повкуснее. :biggrin:
Сосиски в тесте
И почему люди с большим удовольствием едят всякий суррогат?
Ну например люди едят потому что:
1 Вкусно.
2 Не дорого.
3 Удобно.
Вован Донецкий
25.02.2013, 19:50
Ну например люди едят потому что:
1 Вкусно.
2 Не дорого.
3 Удобно.
Безусловно!
http://rabbit-show.ru/wp-content/uploads/2013/01/3.jpg
Ну да
http://static.newsland.com/news_images/728/big_728866.jpg
Вован Донецкий
25.02.2013, 19:54
Уел! :good:
1 Вкусно.
2 Не дорого.
3 Удобно.
А должно быть:
1 Натурально
2 Полезно
3 Вкусно
4 Красиво
Ну да
вот что значит американская мода!11! :biggrin:
1 Вкусно.
2 Не дорого.
3 Удобно.
А должно быть:
1 Натурально
2 Полезно
3 Вкусно
4 Красиво
Угу только хорошо когда желания совпадают с возможностями.
К сожалению это проблема по всему миру.
Хорошо по этому поводу латиняне высказались--"Ubi nil vales, ibi nil velis"--там,где ты ничего не можешь,ты не должен чего либо хотеть.Оч. полезный принцип:biggrin:
Ubi nil vales, ibi nil velis
Все можно довести до абсурда.
К сожалению это проблема по всему миру.
Проблема всего мира - ничем не ограниченные желания...
Особенно это касается желания наживы.
Проблема всего мира - ничем не ограниченные желания...
Еще как ограничено, от того и войны, прочие незорошести
Особенно это касается желания наживы.
Это свойственно человеку. Ни Иисус, ни Коммунисты не смогли это поменять.
Все можно довести до абсурда.
Именно поэтому так важно не терять ощущение реальности...неограниченно развивать потребности,не развивая способы и методы их удовлетворения--и ,в результате-- “Маємо те, що маємо”.
Поскольку я знаю немало людей, которым это не свойственно, то либо они не люди, либо это некорректное обобщение...
а если рассматривать понятие человек не как конкретный Иван Николаевич, а как хомо сапиенс?
Поскольку я знаю немало людей, которым это не свойственно, то либо они не люди, либо это некорректное обобщение...
Люди бывают разные--вплоть до совсем не люди:biggrin:Поленья из топика именно к таким и относятся.
а если рассматривать понятие человек не как конкретный Иван Николаевич, а как хомо сапиенс?
Согласно законам математической логики, если все хомо сапиенс стяжатели, то каждый конкретный Иван Николаевич стяжатель. Или не хомо сапиенс.
Просто с обобщениями нужно быть аккуратными.
Ну тогда они или святые или лицемеры.
Согласно законам математической логики, если все хомо сапиенс стяжатели, то каждый конкретный Иван Николаевич стяжатель. Или не хомо сапиенс.
о :shok:
математической логикиВсё-таки формальной, а не математической, с Вашего позволения))
о Чего глаза пучишь?)))
...Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться в присутствии дамы, а вереницу прочно упакованных силлогизмов(С)
Мне Вас искренне жаль....
Чего глаза пучишь?)))
...Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться в присутствии дамы, а вереницу прочно упакованных силлогизмов
(С)
прочно упаковал. Силлогизмами : ))))
Ажно глазья вправил :mocking:
Мне Вас искренне жаль....
За что же?
ЗА то что я живу в мире реальном, а вы в грезах?
я живу в мире реальном
Что есть реальность? :wink:
Плачевно выходит, когда человек плоды своего воображения/мозгового представления/ выдаёт за реальность... а потом самоубеждается, что иначе быть не может и нигде нет по-другому.
Дремучая наглость свойственна американцам, да, но Самогон-то разумен, на сколько я смог заметить ...
я живу в мире реальном
Что есть реальность? :wink:
бред, вызванный недостатком самогона в крови. :smile:
а люди бывают разными...
бред, вызванный недостатком самогона в крови. или переизбытком:wink:
или переизбытком
Не, начиная с определённой концентрации веко третьего глаза приоткрывается, и реальность начинает проявляться.
Только постоянное поддержание концентрации на уровне не ниже чем <...> позволяет видеть реальную реальность. :biggrin:
Observerr
26.02.2013, 12:35
Интересно пошло обсуждение о поляках и сосисках в Вене :)
Не, начиная с определённой концентрации веко третьего глаза приоткрывается, и реальность начинает проявляться.
Только постоянное поддержание концентрации на уровне не ниже чем <...> позволяет видеть реальную реальность. Как страшно мне с вами...:blush:
Третий глаз
Концентрация
Самогон
реальная реальность..... :shok:
самогонщики и наркоманщики :biggrin:
Интересно пошло обсуждение о поляках и сосисках в Вене да после соточки и не такое пойдет :mocking:
Как страшно мне с вами...Это у тебя просто чакры нечищены:blum1:
Это у тебя просто чакры нечищеныГлавное, что чарки чищены :wink:
Вован Донецкий
26.02.2013, 14:37
Как страшно мне с вами...Это у тебя просто чакры нечищены:blum1:
Ога, а потом сосиской по вене и настоящая реальность и чистые чакры гарантированы! :smile:
Блин.... я реально начинаю бояться этой реальной реальности :rofl2:
Valtapan
26.02.2013, 14:55
Главное, что чарки чищены
Не-е-е... Главное, чтоб наполнены...:wink:
Приазовец_
26.02.2013, 15:04
Как говорят в некоторых кругах: "главное - попасть в вену".
Блин.... я реально начинаю бояться
http://lolkot.ru/wp-content/uploads/2011/09/ne-boysya_1315488535.jpg
Как говорят в некоторых кругах: "главное - попасть в вену". ВСЕ!11!
Это был контрольный!11!
добил таки :biggrin:
Вован Донецкий
26.02.2013, 15:19
добил таки
Трамвай идет разбитый, громыхая через ночь ножом по горлу! © :mocking:
Трамвай идет разбитый, громыхая через ночь ножом по горлу!Сплин :wink:
:music:
Что есть реальность?
1.
Ложки - нет(с) Матрица
2
Смерти нет.Есть только ненависть(с) Панов.
растительности нет. Заселена роботами. (с)
растительности нет. Заселена роботамиТам у речевого информатора был не польский, а, скорее, болгарский акцент)))
Чего ни возьми - ничего у них нету... :smile:
добил таки
Трамвай идет разбитый, громыхая через ночь ножом по горлу! © :mocking:
ну наконец то нашла.. алаверды .:wink:
http://youtu.be/j6U7GMEfVoU
краткое содержание песни:mocking:-
Я пил очень долго воду с парами бензина
Я видел глаза в кислоте.
Я стал веселей после полбутылки джина
И стал на последней черте.
И волны плескались на уровне крыши
И белая пена неслась
Ты можешь кричать, но никто не услышит
Никто не хочет, чтобы ты спаслась
Подводная лодка в степях Украины
Уходит под воду и ей не помочь
:dance2:
Тоесть если перестать принимать галюциногены, то окажется, что все люди бессребренники питаются воздухом, какают соответсвенно радугами. Никто не хочет ни денег заработать, ни по службе продвинуться. Нет ни у кого корысти. И даже если выдастся возможность обогатиться (по совету друзей в рамках закона) все скажут - фи как можно заморать презренным металлом.
Все реальные не делириумные граждане и на работу то ходят только чтобы принести благо обществу.
Тоесть если ...
Как ты говоришь? - всё можно довести до абсурда. :smile:
Чтобы правильно понимать - нужно всегда разбираться в мотивах. Казалось бы, всё очень просто - но, на самом деле, в мотивах кроется истина о человеке.
Если ты ходишь на работу зарабатывать деньги - диагноз. Если ходишь на любимую работу, делаешь то, что нравится, при этом зарабатываешь - совершенно другой коленкор.
И так во всём. Нет ничего "эдакого" в зарабатывании. Но есть разные мотивы, от этого разные: и последствия, и состояние (физическое-моральное-...), и поступки.
Так что корыстолюбие - это американское (в данном случае), - не распространяй на всех.
Таким образом если мне нравится быть ростовщиком, то я русский, а если не нравится быть золотарем но деньги нужны, то я кто?
если мне нравится быть ростовщиком
... то ты грешник из последних. Нельзя этим заниматься. ;)
если не нравится быть золотарем но деньги нужны
.. то ты ищешь где их заработать и зарабатываешь. Опять же, а зачем тебе деньги?
Опять же, а зачем тебе деньги?
На патроны.
Баловство, значит ты зарабатываешь ради баловства - ни к чему, в пустую и, соответственно....
Например, работаешь на табачной фабрике, не важно кем. Как правило, с очень большой вероятностью, через какое-то время уйдёшь и найдёшь другое место, не связанное с производством вреда для человека.
Тут, заочно, мы никогда не разберёмся в мотивах. Это дело тонкое. Вот сам для себя, если без шор и честно - всегда поймёшь мотивы.
пысы. Да, от Кураева, на днях слышал: можно ли "оптимизировать" налоги? ;) - если мотив в том, что разоришься, а с тобой твои работники потеряют работу и т.д. (например) - то духовник, который точно тебя знает, не я, может что-то сказать другое, отличное от налоговых органов. :wink:
Так что сам всегда знаешь зачем - а там и думай...
через какое-то время уйдёшь и найдёшь другое место, не связанное с производством вреда для человека.
Да хоть на оружейном заводе. С чего это я должен уходить?
Если ходишь на любимую работу, делаешь то, что нравится, при этом зарабатываешь - совершенно другой коленкор.Это счастье . С радостью идти на работу, и с радостью возвращаться с работы.
Но, увы и ах. Почти все живут по принципу - работа, чтобы иметь средства. Средства для удовлетворения своих потребностей. Потребности у всех разные. Один женился-вышел замуж и живет всю жизнь в родительской квартире, там же рожает детей, потом там же родятся внуки. Так и живут три поколения на одной кухне. Люди вроде бы и довольны, а вроде бы ... да и ну его, пусть будет так. Зато я на трубе играю.:mocking:
А есть те, кто стремиться жить отдельно от родителей, иметь свою комнату, свое пространство (как в детстве за шторку прятались, помнишь? -типа это мое и меня никто не видит:smile:) ну и т.д. А это всегда подразумевает под собой некоторое количество пиастров для удовлетворения своих потребностей (и семьи тоже), а это влечет за собой некий заработок. Работа должна быть хорошо оплачиваемая. И. заметь, не для того чтобы пузо набить, а исполнить свою детскую мечту - иметь свой угол.:wink:
Ну а предложи "высокодуховному человеку без корысти" получать за свой труд в два раза больше при тех же вложениях-затратах.... будешь удивлен. Он, человек, согласится.
С чего это я должен уходить?
Оружейный завод - не то. Табак же - это чистый вред, без нюансов и оговорок. Т.е. ты учавствуешь в травле людей - отсюда следует, что нет варианта, по которому нормальный (в моральном плане) человек будет работать на табачной фабрике.
Да хоть на оружейном заводе. С чего это я должен уходить? Иногда надоедает сидеть на одном и том же месте.
Ну тошнит ужо! Ну подперло. Приключений захотелось для себя любимого.
Или зарплату понизили.
И. заметь, не для того чтобы пузо набить, а исполнить свою детскую мечту - иметь свой угол.
Это нормальный мотив. Т.е. не ради денег, но ради своих детей и близких, чтобы обеспечить им нормальные условия. Оговорка только одна - в пределах разумно-достаточного. Дальше углубляться не стоит, потому что тема о мере этой разумной достаточности может вылиться в ох какую дискуссию. ;)
за свой труд в два раза больше при тех же вложениях-затратах
И это хорошо, ничего в этом нет. Тебя ценят, или имеют возможность такую - платят больше - хорошо.
Т.е. ты учавствуешь в травле людей - отсюда следует, что нет варианта, по которому нормальный (в моральном плане) человек будет работать на табачной фабрике. Тю))))
-На ликеро-водочный?
- Я!
- На сегодня нет разнарядок.
Вован Донецкий
26.02.2013, 19:38
Или зарплату понизили.
Или 4-5 лет не повышали.
Это нормальный мотив. Т.е. не ради денег, но ради своих детей и близких, чтобы обеспечить им нормальные условия. Оговорка только одна - в пределах разумно-достаточного. Дальше углубляться не стоит, потому что тема о мере этой разумной достаточности может вылиться в ох какую дискуссию. Вот!:drinks: Ты понимаешь об чем я речь веду. А есть те, кто называет желание человека жить отдельно от родителей - стяжательством, барством, наглостью.. дескать, вот мы то жили и млн людей так живут, и вы поживете... не дворяне чай.
И это хорошо, ничего в этом нет. Тебя ценят, или имеют возможность такую - платят больше - хорошо. Вот и тут понимаешь. А ведь есть такие, что думают, что люди получающие пять рублей бескорыстны и не возьмут лишнего.:wink:
Тю))))
Ну чего тю-то!
Хорошо, другой пример, более явный: на поставке разбавленного стекломоя (tm) можно хорошо заработать, на продаже наркоты, ....,...., да гора всего что...
Просто есть более "тонкие" моменты, потому я про табак и сказал.
Просто есть более "тонкие" моменты, потому я про табак и сказал. Ну так и надо было сразу про "тонкости" говорить.
Тут да, соглашусь. Но мы ж люди нормальные, не бандиты какие.
Просто фраза "деньги ради денег" стала на столько расхожей, что суть уже теряется.
Вован Донецкий
26.02.2013, 19:50
А есть те, кто называет желание человека жить отдельно от родителей - стяжательством, барством, наглостью.. дескать, вот мы то жили и млн людей так живут, и вы поживете... не дворяне чай.
Такие же разговоры переслушал я, когда свою первую машину собирался покупать. :wink:
Но мы ж люди нормальные, не бандиты какие.
О том и речь
А есть те, кто называет желание человека жить отдельно от родителей - стяжательством, барством, наглостью.. дескать, вот мы то жили и млн людей так живут, и вы поживете... не дворяне чай.
Такие же разговоры переслушал я, когда свою первую машину собирался покупать. :wink:
Ну да лучше быть высакадуховным в драных носках.
О том и речь
А вот и не о том.
По большому счёту, речь о том, что есть первичное, а что вторичное, третичное - двадцатое. Если на первом месте стоят деньги - ...
И ровно наоборот, когда для <...> нужно столько-то денег. Почувствуй разницу.
Дальше углубляться - толще партизаны, но суть в этом.
Поверь, я знаю достаточно людей с хорошими доходами, но у которых деньги - сотые по важности.
лучше быть высакадуховным в драных носках.
Да, именно так: лучше быть в драных носках, нежели ... блин, лучше промолчу...
Всё, я всё сказал. Хочешь - думай, нет - я пас.
Просто фраза "деньги ради денег" стала на столько расхожей, что суть уже теряется. А ты забудь про эти лозунги.
Хотя понимаю. В уши так и гонят эту чернуху.
Но мы то пацаны-девчонки реально реальные :yahoo:
Да, именно так: лучше быть в драных носках, нежели ... блин, лучше промолчу...Чем наркобароном.:wink:
Ну, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями.
Чтоб у нас все было и нам за это ничего не было.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Без хорошего труда нет плода.
Терпенье и труд все перетрут.
Работа не волк, в лес не убежит.
:drinks:
Если на первом месте стоят деньги - ...
И ровно наоборот, когда для <...> нужно столько-то денег
Ну скупого рыцаря мне не лепи. Деньги ради денег, это не определение обсуждаемой темы.
И говорим, о том что никто кроме Диогена не откажется от улучшения финансового состояния.
Не надо приписывать всей нации порок отдельных индивидов. Ну не у всех доллары в глазах. Хотя никто не откажется.
Так вот кто скажет, что откажется - лицимер. (Конечно у всего есть своя цена, и почти все откажутся от греховного или противозаконного).
Ну да лучше быть высакадуховным в драных носках.
Надо быть разумно-достаточным. Хотя...думаем покупать вторую машину - детей больно дофига в одну не помещаемся:mocking:
Надо быть разумно-достаточным.
Я бы даже сказал, жить в гармонии. Но это не всегда получается.
Надо быть разумно-достаточным. Хотя...думаем покупать вторую машину - детей больно дофига в одну не помещаемсяТак это и есть разум.
Ващеее (пилочкой орудуя по ноготочку) я думала, что ты уже давно купил вторую машину. Ога (сдувая с ноготочка пылинку):biggrin:
Саша! Че за бардак! Я уже думала грант витара в гараже стоит. А тут вон как все запущено...:blum1:
у меня и гаража-то нет :cray:
Я - все никак не состоюсь:cray:
у меня и гаража-то нет Это не самое важное в жизни :wink:
Я - все никак не состоюсь ..а на вид такой взрослый ..:rofl2:
:blum1:
Так вот кто скажет, что откажется - лицимер. (Конечно у всего есть своя цена, и почти все откажутся от греховного или противозаконного). Вот насчет "почти все откажутся от греховного или противозаконного" - это, к сожалению, огромная неправда. Количество отказывающихся, как правило, обратно пропорционально степени доступности и "ненаказуемости" ( в кавычках - специально) этого самого "греховного и противозаконного". И тех, кто способен до конца противостоять искушениям, во все века были единицы, увы.
А вот в том, что касается "цены" - прав абсолютно. Посему и проблема состоит не в деньгах как таковых ( и "их количестве"), а в ЦЕНЕ, которую мы за них платим.
Так вот кто скажет, что откажется - лицимер. (Конечно у всего есть своя цена, и почти все откажутся от греховного или противозаконного). Вот насчет "почти все откажутся от греховного или противозаконного" - это, к сожалению, огромная неправда. Количество отказывающихся, как правило, обратно пропорционально степени доступности и "ненаказуемости" ( в кавычках - специально) этого самого "греховного и противозаконного". И тех, кто способен до конца противостоять искушениям, во все века были единицы, увы.
большинство людей делает то, что делает большинство людей.
:smile:
И тех, кто способен до конца противостоять искушениям, во все века были единицы, увы.
Вот видите есть люди более погруженные в делириум нежели я. :biggrin:
И тех, кто способен до конца противостоять искушениям, во все века были единицы, увы.
Думаю, что это ещё и зависит от того, что считать искушением...
что считать искушением... Ну, это просто. Мы всегда знаем, когда нельзя/не нужно/не стоит/не хорошо это, но... "хочется".
что считать искушением... Ну, это просто. Мы всегда знаем, когда нельзя/не нужно/не стоит/не хорошо это, но... "хочется".
А вот если не хочется того, что нельзя?
А вот если не хочется того, что нельзя?
.. то подвиг воздержания не засчитан:biggrin:
если не хочется того, что нельзя? То и слава Богу.:)
Интересно, вот этот человек нормален морально?
http://img.ntv.ru/home/news/20070518/ff1_std.jpg
http://murmolka.com/img/l/images.unian.net/photos/2007_01/1170234962.jpg
Или вот депутат заксобрания Красноярска небезызвестный Анатолий Быков (Толя "Бык") журит вице-премьера России Аркашу (йобанный насрал) Дворковича за неподобающий статусу внешний вид:
http://www.youtube.com/watch?v=NjCktBqQMDY
Кто из них выше моральнее?
Мне кажется, что о высокоморальности и богатстве внутреннего мира человека некорректно судить по степени дырявости его носков или по желанию обеспечить себе комфортное+ существование в этом мире.
Интересно, вот этот человек нормален морально?
Ну вот с чего начали, тем и закончили. Вулфовец - польский еврей.
Ну вот с чего начали, тем и закончили
Замкнулся круг времен словей мыслей?:biggrin:Или мыслев?
А вот если не хочется того, что нельзя? Такого не бывает.
Всегда хочется мороженного, когда у тебя хронический тонзиллит. :wink:
С тонзиллитом как раз можно. Вот с фарингитом - нельзя.:)
Вован Донецкий
28.02.2013, 00:51
Зато с вазелином все можно :mocking:
С тонзиллитом как раз можно.Это ты моему доктору скажи.:biggrin:
Она, правда, не филолог:mocking:, но врач сильный.:rofl2:
Зато с вазелином все можно И откуда у тебя такие познания.. :empathy3::blum1::rofl2:
Ващето .. Вовка был ближе к теме запрета того, чего очень хотся, даже когда низя.
:music:
У меня много лет был хронический тонзиллит: в период обострения холодное как раз хорошо.
Я не доктор, я пациент с большим стажем)))
P.S. Вот насчет вазелина - не знаю, не пробовала.
Такого не бывает.
Разве можно увидеть то, чего не бывает?
А меня видело немало народа...
меня видело немало народа
Подтверждаю: BWolF существует на самом деле!:mocking:
Valtapan
28.02.2013, 10:56
меня видело немало народа
Подтверждаю: BWolF существует на самом деле!:mocking:
Аналогично!:biggrin:
Valtapan
31.01.2017, 14:23
Но если среди сотни поляков попался один иблан, так он уж иблан на все 200%
Кстати, об ибла нах...
Эксперты подтвердили аутентичность документов об агентурном прошлом Валенсы
ВАРШАВА, 28 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Институт судебных экспертиз в Кракове подтвердил аутентичность документов об агентурном прошлом лауреата Нобелевской премии мира, экс-президента Польши и лидера профсоюза "Солидарность" Леха Валенсы. Об этом сообщило в субботу Польское агентство печати со ссылкой на источник в Институте национальной памяти (ИНП).
По имеющейся информации, проведенная краковским институтом экспертиза содержит около тысячи страниц. Сообщается, что у специалистов были сомнения только в отношении некоторых бумаг, которые не повлияли на окончательный вывод экспертов: Валенса сотрудничал со спецслужбами Польской Народной Республики. Как ожидается, официально эта информация будет представлена на пресс-конференции во вторник 31 января.
"Это вранье, - прокомментировал выводы экспертов Валенса. - Надеюсь, когда суды будут работать нормально, это будет доказано". По словам политика, его сотрудничество со спецслужбами "было абсолютно невозможно".
22 февраля прошлого года ИНП опубликовал обнаруженное в доме бывшего главы МВД генерала Чеслава Кищака личное дело агента, работавшего под псевдонимом Болек, в том числе написанное от руки обязательство о сотрудничестве, подписанное "Лех Валенса "Болек".
Текст этого документа гласит: "Я, нижеподписавшийся Лех Валенса, сын Болеслава и Феликсы, 1943 года рождения, обязуюсь сохранять в тайне содержание моих бесед с сотрудниками служб безопасности. Также обязуюсь сотрудничать со службой безопасности в деле выявления и борьбы с врагами Польской Народной Республики. Информацию я буду передавать в письменной форме. Факт сотрудничества со службой безопасности обязуюсь хранить в тайне и не раскрывать даже семье".
Сам Валенса неоднократно заявлял, что "папка Болека" - это фальшивка, изготовленная коммунистическими властями, чтобы скомпрометировать его в период роста популярности "Солидарности". В апреле Валенса согласился встретиться с прокурорами ИНП, чтобы просмотреть документы и ответить на вопросы следователей. Он признал оригинальной только одну из бумаг, а остальные назвал мусором. "Если смотреть на материалы сбоку, то сразу видна разница в цвете бумаги, что говорит о разных периодах ее старения", - сказал он.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3979859
чемберлен
31.01.2017, 15:27
http://www.youtube.com/watch?v=nfUlW33yrkg
"Я, нижеподписавшийся Лех Валенса... Факт сотрудничества со службой безопасности обязуюсь хранить в тайне и не раскрывать даже семье".
Сам Валенса неоднократно заявлял, что "папка Болека" - это фальшивка
и таки добросовестно хранит в тайне, не взирая на безысходное палево и сроки давности.
:mocking:
Valtapan
31.01.2017, 22:09
не взирая на безысходное палево и сроки давности.
Ны дык подписку давал... И до сих пор под ней ходит... Же ж...:morning1:
Олег из Донецка
31.01.2017, 22:28
и таки добросовестно хранит в тайне, не взирая на безысходное палево и сроки давности.
Человек слова, ёпта!
crazyvird
31.01.2017, 23:07
11777
То чувство, когда заваливаешься в Макдоналдс,
и встречаешь президента Путина.
Valtapan
20.02.2017, 16:33
Министр обороны Польши запретил руководителям армии общаться с президентом
ВАРШАВА, 20 фев — РИА Новости. Министр обороны Польши Антони Мачеревич запретил руководителям Войска Польского непосредственно контактировать с президентом страны Анджеем Дудой, пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на источники в президентском дворце (http://wyborcza.pl/7,75398,21393633,jak-macierewicz-dude-od-generalow-odcinal-czyli-wojskowy-z.html?disableRedirects=true).
Как утверждает издание, устный запрет министра касается главы генштаба, главнокомандующего и главы оперативного командования. Такое решение необходимо для того, чтобы руководство вооруженных сил не информировало главу государства о проблемах в армии, а также чтобы министр имел рычаги влияния на президента.
Издание пишет, что армейское руководство ранее уже выступало с критикой министра обороны и требовало разъяснить, в чем заключается план изменения системы управления армией и ее технической модернизации.
"Создается впечатление, что президент уже согласен с тем, что не имеет влияния на ситуацию в армии. В окружении близких сотрудников он даже сказал, что не только у него есть проблемы с Антони Мачеревичем. В отношениях с главой Минобороны Анджея Дуду представляет (глава бюро национальной безопасности — ред.) Павел Солох. Он… боится Мачеревича. Нынешняя ситуация такова, что на каждой встрече президента с кадрами командования присутствует министр Мачеревич", — приводит издание слова источника.
В результате единственным человеком в президентском дворце, который располагает детальной информацией о ситуации в войсках, является генерал Ярослав Крашевский — сотрудник бюро национальной безопасности.
https://ria.ru/world/20170220/1488387037.html
Не... Ну я даже не знаю, что тут можно сказать...:scratch_one-s_head:
Не... Ну я даже не знаю, что тут можно сказать...
Шляхта о вольностях вспомнила
11777
То чувство, когда заваливаешься в Макдоналдс,
и встречаешь президента Путина.
Он повсюду, этот Путин! (с) :vata_smeh1: