Вход

Просмотр полной версии : Памятный адрес школьникам к 70 летию Победы.

kordah
21.02.2013, 01:35
Георгиевской ленточки уже мало т.е. идея очень хороша ,но к сожалению её раздают раз в году по большому счёту и сохраняется до следующего праздника далеко не всеми .

Нужен проект в странах СНГ к 70 летию Победы СССР в Великой отечественной войне рассчитанный например на 3 года т.е. до 9 мая 2015 года и если проект удастся , то конечно будет продолжение .

Идея состоит в том , что проект нацелен был в первую очередь на учащуюся молодёжь Украины у которой реформаторы и евро-интеграторы память с каждым годом о ВОВ вытравливают из истории т.е. дойти до каждого школьника путём создания именных раритетных памятных адресов типа из двух страниц формата А-4 куда можно будет записать фамилию ,имя и отчество школьника.

Четыре стороны памятного адреса красочно оформлены фотоматериалами войны , например на подобии фотографии старика в гимнастёрке держащего на морщинистой руке медаль За отвагу.

Который начинается словами : " Ты живёшь стране ,которая победила фашизм и вынесла всю тяжесть войны с Германией и её подручными , что кто то из твоих родных воевал и сложил голову на фронтах ВОВ или в оккупации . Тебе надо обязательно знать и рассказать своим детям , какой ценой досталась мирная жизнь в стране в которой ты сейчас живёшь ,
а цена была такая .... "

И весь памятный адрес очень красочный и пронизанный историей того как досталось победа прадедам школьников -сражения , оккупация , миллионы погибших мирных жителей , уничтоженные города , сёла , Хатынь , блокада Ленинграда , Сталинград , Курская дуга ,форсирование Днепра , Варшава ,партизаны ,лагеря ,Карбышев ,трудовой фронт ,национальности солдат и Героев ,со статистикой т.е. так чтобы не перегружая создать на четырёх сторонах адреса уникальный документ в честь 70 летия Победы .

Памятный адрес и именной каждому школьнику розданные в школах с записью , такой чтобы на который ни у кого не поднялась рука выбросить из дома и хранился он как реликвия на подобии школьного альбома .

PS Ни кого я не озадачиваю здесь , сам пробовал узнавать и искать людей , которые например смогут напечатать несколько тысяч таких памятных адресов для школьников всего города ,но к сожалению ни кому это не надо или опасаются за свой бизнес в Украине .

Да и художественное оформление адреса очень не простое и дорогое , а потому прошу откликнуться тех кто может помочь в этом деле , как с Георгиевской лентой

V_V_V
21.02.2013, 21:53
Навскидку:

чтоб это был действительно "раритетный памятный адрес", исполнение получится довольно дорогое неизбежно - раз, вручение чего-либо именного должно быть обосновано/замотивировано - два.
Соответственно, массовая пальба по площадям (как с ленточкой) - не оправдана, нужна связка действие-вручение.
ХЗ, что это может быть - хоть конкурс на лучший твит к 9ому мая, не знаю)

Технически готов сотоварищи повозиться с макетом на правах свободного художника и раскатать полсотни-сотню экземпляров к началу мая.

Но пока не видна целостная картинка затеи; может, у кого есть идеи какие?

Негра
21.02.2013, 22:14
Я пока вообще с трудом себе представляю этот "адрес": объем информации, который хочет впихнуть туда ТС в моём представлении никак не вмещается на 2 листа А4, да ещё "красочно оформленных фотоматериалами".

Ну и с обоснованием ( да и с организацией процесса) непонятно, да... (не только - кому вручать, но и кто будет это делать и как).

jarett
21.02.2013, 22:19
Четыре стороны памятного адреса красочно оформлены

такой чтобы на который ни у кого не поднялась рука выбросить из дома и хранился он как реликвия на подобии школьного альбома .

Изначально провальная идея.
Простите меня, но есть у меня ряд "НО!"
1. Война далеко не красочное событие. Это тяжелые будни, обагренные кровью.
2. К школьным альбомам сейчас не то совершенно отношение. Настало время всяких ХД-видео "фкантагтеках" и прочих "фысьбуках".
Ну и традиционно: "Критикуя - предлагай!"
к 65-ой годовщине я и еще несколько человек из Ленинграда, Москвы и Пензы сделали в ЖЖ и на ТВ проект "Письма из прошлого". Ссылка на начало проекта http://jarett-kylinax.livejournal.com/9410.html
Как вариант не памятный адрес, а сделанные из искусственно состаренной бумаги письма-треугольники. И не только.
Все зависит от места проведения данной акции. Кому-то в Конотопе или еще где такое письмо. В Ленинграде - хлебная карточка со словами к потомкам. В Польше - рисунки узников Аушвица. Мыслить надо. Но думаю ход моих мыслей понятен. Гламурная бумажка повеселит получаемого в День Победы и в лучшем случае покроется пылью на полке. В худшем - полетит в мусорный бак. А вот такое послание из прошлого думаю заставит многих задуматься.
Прошу прощения если слишком резко высказался, но в некоторых случаях лучше никак вместо как-нибудь. Спасибо.