Просмотр полной версии : Обращение к властям России: лишить М. С. Горбачёва высшей награды России!
Приазовец_
30.05.2013, 20:48
Обращение к властям России:
3 мая 2012 года уходящий президент России Д.А. Медведев вручил экс-президенту СССР М.С. Горбачёву орден Святого апостола Андрея Первозванного - высшую награду Российской Федерации. Д.А.Медведев сопроводил это награждение заявлением:
«Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую Вы проводили в качестве главы государства. Я вижу в этом символ уважения к тому государству, которое Вы возглавляли, к тому государству, которое было нашей общей родиной - Советскому Союзу».
Убеждены, что вручение ордена человеку, нарушившему присягу, своими руками уничтожившему Союз Советских Социалистических Республик, президентом которого он являлся, является символом презрения к СССР, осознанным глумлением над памятью людей, строивших СССР и защищавших его ценой своей крови и жизни.
Поэтому мы призываем власти России лишить М.С. Горбачёва ордена Андрея Первозванного.
Роман Газенко, Коста Дзугаев, Борис Кагарлицкий, Модест Колеров, Василий Колташов, Алексей Мартынов, Анна Очкина, Татьяна Полоскова, Георгий Фёдоров
Сбор подписей под петицией завершится 31 мая 2013 года.
Поставить свою подпись можно здесь
http://www.iarex.ru/petitions/36694.html
http://www.iarex.ru/petitions/36694.html
Подписался.
Вован Донецкий
30.05.2013, 20:53
И незачем так аать! © Кролик из Винни-Пуха.
чемберлен
30.05.2013, 20:57
Кто эти люди?
Glossator
30.05.2013, 21:23
Лишить государственной награды может суд ввиде наказания за уголовное преступление.
Так что ИМХО это все пэар и сотрясание вуздуха.
А по-существу вопроса, поддерживаю - награды не достоин, напротив .....
Так что ИМХО это все пэар и сотрясание вуздуха.
Да вся эта награда - где-то около того... полный список кавалеров кто-нибудь видел? ;)
Всячески рекомендую. А перед тем - прочитать статут ордена.
gorgona-meduza
30.05.2013, 22:15
Кто эти люди?
Аперидил:drinks:
Но, нашего-то Приазовца мы знаем. :wink:
Кто эти люди? А какая, собственно, разница?
Подписался. Но вот что удивительно... Подписи твоей в списке подписавших почему-то нет...:scratch_one-s_head:
Приазовец_
31.05.2013, 08:14
Подписи твоей в списке подписавших почему-то нетВ интернет-версии и не будет.
Вчера Райхельгауз вышедший на сражение с Жириком на тему какой был Горбачев клевый чувак и как он нам свободы дал...был растоптан голосованием граждан страны, даже при том, что против него был крикливый и местами неадекватный Вольфович.
У самого негодования по этому поводу много.
Вспоминается Гармаш из одного фильма "Нежный возраст". Только Соловьев его там типа с некоторым налетом стеба показал, а стеьа то на самом деле никакого нет и все что говорил герой Гармаша...вот оно...кругом.
http://www.youtube.com/watch?v=8YP56ysThUU
Тяжелый муторный фильм. Как и показанное в нем время... И ладно б в войне проиграли,а так...
Свои же и продали- верхушка сверху - тупые трусливые импотенты,да людишки,что ВкуснА Жрать захотели.
Тяжелый муторный фильм. Как и показанное в нем время... И ладно б в войне проиграли,а так...
Свои же и продали- верхушка сверху - тупые трусливые импотенты,да людишки,что ВкуснА Жрать захотели. Понимаешь в чем дело. Тогда Соловьев снимал этот фильм как некий фарс и стеб. Люди дружно ржали над заикающимся спецназовцем в отставке, над его болью в каждом слове, над кровью от разбитого кирпича. Не смеялись только люди в погонах, к примеру мой отец вообще не смог досмотреть монолог Гармаша и нервно вышел из комнаты...это сейчас я еще боьлше понимаю почему, а тогда...никто до конца не понимал кроме тех кто сразу понял к чему мы пришли и идем.
И вот пришла Чечня номер один и потом номер два и потом много чего еще и сейчас, когда людей бомбят и убивают практически по всему периметру РФ..., кого беспилотниками, кого разделочными ножами на улице, этот монолог смотрится уже больше, как предсказание.
Фильм смотрел уже в 2004-м - не понравился ,весь какой-то суйцидальный+ главный герой-потерянный мудак.
А так да - не хотели партсъезды+ Ленин в Октябре - теперь есть Дом-2 + Петросяния
Соловьев- не уверен,что снимал как фарс. Асса получилась вполне себе серьезная.
Приазовец_
31.05.2013, 12:15
не хотели партсъезды+ Ленин в Октябре - теперь Вы хотите партсъезды+ Ленин в Октябре?
не хотели партсъезды+ Ленин в Октябре - теперь Вы хотите партсъезды+ Ленин в Октябре?
Да.
Взамен Дом-2 и Петросянии
Фильм смотрел уже в 2004-м - не понравился ,весь какой-то суйцидальный+ главный герой-потерянный мудак.
А так да - не хотели партсъезды+ Ленин в Октябре - теперь есть Дом-2 + Петросяния
Соловьев- не уверен,что снимал как фарс. Асса получилась вполне себе серьезная. Заметь, тогда почти все искусство было суицидальной чернухой. Настроения в обществе чиновники передавали очень четко.
не хотели партсъезды+ Ленин в Октябре - теперь Вы хотите партсъезды+ Ленин в Октябре? Я да. А Ленину еще будете памятник устанавливать где-нибудь в 2040 году.
Соловьев- не уверен,что снимал как фарс. Асса получилась вполне себе серьезная. Заметь, тогда почти все искусство было суицидальной чернухой. Настроения в обществе чиновники передавали очень четко.
Ну почему?
По прозвищу Зверь - вполне оптимистично:biggrin:
Ну почему?
По прозвищу Зверь - вполне оптимистично:biggrin: Кому как:mocking: по мне так дурнее фильма не придумать, особенно продолжение "Тридцатого уничтожить", где показаны кагебешники, готовящие боевиков на закрытой базе, чтобы взять власть в России
Кому как по мне так дурнее фильма не придумать, особенно продолжение "Тридцатого уничтожить", где показаны кагебешники, готовящие боевиков на закрытой базе, чтобы взять власть в России
А нефиг сиквеллы смотреть ) Говно- как правило:good2:
Приазовец_
31.05.2013, 12:27
Вы хотите партсъезды+ Ленин в Октябре?
Да.
Взамен Дом-2 и Петросянии
Не находите, что набор вариантов слишком мал?
Я не хочу ни того, ни другого. И то, и другое - убожество, унизительное для нормального человека.
Приазовец_
31.05.2013, 12:27
А Ленину еще будете памятник устанавливатьИмеющихся недостаточно?
А Ленину еще будете памятник устанавливатьИмеющихся недостаточно? к тому времени разрушат, мы же не умеем сохранять свою историю. будь то белая или красная сторона. за это и платим все время
Приазовец_
31.05.2013, 12:33
к тому времени разрушатНадеюсь.
к тому времени разрушатНадеюсь. Во. Вы живете какой то дурацкой надеждой на уничтожение памятника исторической личности. Вам не кажется это мелким для потомка белоказаков?
Приазовец_
31.05.2013, 12:41
Вы живете какой то дурацкой надеждой на уничтожение памятника исторической личности. Вам не кажется это мелким? Может и мелко. Но необходимо. Имя этого подонка и имена его сообщников должны быть втоптаны в грязь.
Вы живете какой то дурацкой надеждой на уничтожение памятника исторической личности. Вам не кажется это мелким? Может и мелко. Но необходимо. Имя этого подонка и имена его сообщников должны быть втоптаны в грязь.
Вы помните как долго втаптывали в грязь имена русских царей? Чем закончилось тоже знаете. В такой раскладке чем Вы лучше "шариковых"? Оставьте историю страны в покое, равно как и кости ее лидеров любой эпохи.
Имя этого подонка и имена его сообщников должны быть втоптаны в грязь.
В истории чаще всего остаются подонки и герои. Остальные- или статисты или расходный материал.:mocking:
Причем оценки (герой/подонок) регулярно меняются (с периодичностью 1 раз в 100 лет).
Приазовец_
31.05.2013, 12:50
В такой раскладке чем Вы лучше "шариковых"? Пусть и не лучше.
необходимо
ну и кому от этого станет лучше? и главное чем?
Приазовец_
31.05.2013, 12:51
В истории чаще всего остаются подонки и герои.Так пусть подонки и будут названы подонками. Пусть даже выдающимися, но подонками.
В такой раскладке чем Вы лучше "шариковых"? Пусть и не лучше.
Русские люди великодушны. Вдумайтесь в само слово - "великодушие". В этом наша сила и правда.:smile:
Приазовец_
31.05.2013, 12:53
необходимо
ну и кому от этого станет лучше? и главное чем?Мне.
Тем, что эти "люди" будут названы своими именами.
Приазовец_
31.05.2013, 12:54
Русские люди великодушны. Вдумайтесь в само слово - "великодушие". После того как количество памятников (названий улиц и т.п.) белым сравняется с количеством памятников красным, можно будет поговорить и о высоком.
Мне.
Вы- мерило всего?
Приазовец_
31.05.2013, 12:55
Мне.
Вы- мерило всего?
А кто же еще?
Мне.
Единица! -
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто её услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.
(с) В.В. Маяковский.
Русские люди великодушны. Вдумайтесь в само слово - "великодушие". После того как количество памятников (названий улиц и т.п.) белым сравняется с количеством памятников красным, можно будет поговорить и о высоком.
а не лучше ли вообще перестать соревноваться на эту тему? какая разница кому больше или меньше памятников, что за бред вообще!
Проиграла Россия при любом раскладе, хотя бы потому что погибло много ее сыновей и дочерей.
Приазовец_
31.05.2013, 13:05
какая разница кому больше или меньше памятников, что за бред вообще!Вам все равно. А мне на истуканы упыря и его присных смотреть противно. Поганят они русскую землю и своим присутствием, и своими именами/кликухами.
Хочется жить в России, а не в "бывшем СССР".
Вам все равно. А мне на истуканы упыря и его присных смотреть противно. Поганят они русскую землю и своим присутствием, и своими именами/кликухами.
Хочется жить в России, а не в "бывшем СССР".
Так это уже - Ваши сложности. Нет?
Мне ворт противен Шкуро с Красновым, и вся та золотопогонная типо блАААродная сволочь,что тоже торговала Россией- но - с блААААродным лицом
gorgona-meduza
31.05.2013, 13:12
После того как количество памятников (названий улиц и т.п.) белым сравняется с количеством памятников красным, можно будет поговорить и о высоком.
Господа белые офицеры проиграли.
Причины того рассматривать - отдельная тема.
Они просто проиграли и всё. С каких таких хуев победители должны были называть их именами улицы и ставить им памятники?
Страна жила 70 лет при *красных*. Не идеально, но жила. И многие (многие) очень даже ностальжируют по тем временам. Особенно по тов. Сталину.
Скажите каков % ностальжирующих по господам белым и царскому режиму?:morning1:
Гм... Я вот не хочу "партсъездов", и что? Можно подумать, что их от этого нет... Мало того, что они всё равно прилагаются к "Дому-2", "Каникулам в Мексике" и прочей новой срани, по сравнению с которой "петросяния" - вполне безобидна, так их ещё стало в разы больше ( партий и их съездов), и аппетиты их вождей всё растут и растут.
Так что, как опыт показывает, 1 партия и 1 вождь - это просто меньшее зло.
А что касается согласия или несогласия с большевизмом ( как и любым другим политическим течением), так из их недостатков и достоинств надо уроки извлекать, а не самоудовлетворяться навешиванием однозначных ярлыков.
Хочется жить в России, а не в "бывшем СССР". А другой страны " у нас для Вас нет"(с)
Блин... И вот "хотелки" эти... Как-то они всё время сводятся к требованию, чтобы другие вели себя "как русские"(тм) в понимании отдельно взятого индивидуума, который сам себя подобным образом вести явно не готов.
Glossator
31.05.2013, 13:13
Заметьте, коллеги, таким максимализмом, как у Приазовца, страдают как правило поклонники РКМП.
Приазовец_
31.05.2013, 13:13
Так это уже - Ваши сложности. Нет?
Мне ворт противен Шкуро с Красновым
Это наши сложности, если мы собираемся жить в одной стране и вместе работать на ее благо.
Есть вариант - убрать памятники и тем и другим.
С нашей стороны это просто.
Вы готовы снести десятки тысяч истуканов и дать исторические/нейтральные названия улицам и т.п.?
Glossator
31.05.2013, 13:15
дать исторические/нейтральные названия улицам
1-я улица строителей. :mocking:
Приазовец_
31.05.2013, 13:15
С каких таких хуев победители должны были называть их именами улицы и ставить им памятники?Они уже не "победители". Они просрали свою страну.
А по Вашей логике надо стать победителем. Что же, вариант. Но горе побежденным.
Приазовец_
31.05.2013, 13:16
1-я улица строителей. :mocking:Много лучше, чем "улица Тухачевского".
исторические/нейтральные названияИсторические по определению "нейтральными" быть не могут: обязательно найдется кто-то несогласный:biggrin:
Гы))
Является ли название "Грузинский переулок" нейтральным, например?
Приазовец_
31.05.2013, 13:17
Заметьте, коллеги, таким максимализмом, как у Приазовца, страдают как правило поклонники РКМП.Без максимализма спор не имеет смысла.
Заметьте, коллеги, таким максимализмом, как у Приазовца, страдают как правило поклонники РКМП.
Не факт.
А еще- сторонники Бандеры, антисемиты и пр.
Максимализм-свойство психики ,а не убеждений:biggrin:
Glossator
31.05.2013, 13:18
Много лучше, чем "улица Тухачевского".
Это вообще из области юмора было.
Приазовец, заканчивайте уже гражданскую войну, а то у Вас в голове до сих пор белоказаки чудят. :wink:
Приазовец_
31.05.2013, 13:18
исторические/нейтральные названияИсторические по определению "нейтральными" быть не могут: обязательно найдется кто-то несогласный:biggrin:Кто же будет против "Староконюшенного" или "Большой Садовой"?
1-я улица строителей. :mocking:Много лучше, чем "улица Тухачевского".
Надо,как в США- по номерам 1.2.3.//100-я улица:mocking:
Glossator
31.05.2013, 13:19
Без максимализма спор не имеет смысла.
Да, если тебе 16 лет.
Тогда мир в основном черно-белый.
Приазовец_
31.05.2013, 13:19
Приазовец, заканчивайте уже гражданскую войнуВ момент сноса последнего памятника Ленину и его сообщникам.
а то у Вас в голове до сих пор белоказакиИ не у одного меня. И поколение подрастает с тем же.
Казачьи лагеря, марш-броски, горы, романтика.
"Гвозди бы делать из этих людей"(с)
А мог бы ведь что-то полезное с такой энергией делать...
Приазовец_
31.05.2013, 13:20
Надо,как в США- по номерам 1.2.3.//100-я улица:mocking: В Ростове (точнее, в Нахичевани-на-Дону) тоже так. Вполне приемлемо.
Приазовец_
31.05.2013, 13:21
А мог бы ведь что-то полезное с такой энергией делать... Каждому свое.
Кто же будет против "Староконюшенного" или "Большой Садовой"?
так они - и так уже Староконюшенные:biggrin:
gorgona-meduza
31.05.2013, 13:25
Жители Новоконюшенного (так как на них косо будут смотреть жители Староконюшенного) и Малой Садовой (по той же причине):biggrin:
[QUOTE=Glossator;675053]Приазовец, заканчивайте уже гражданскую войнуВ момент сноса последнего памятника Ленину и его сообщникам.
[QUOTE]
Бросьте . Памятники закончатся - останутся сторонники тех памятников.
И так - по кругу
каков % ностальжирующих по господам белым и царскому режиму?
да кто ж по господам и режиму ностальгировать будет? Оне-с по "хрусту французской булки" (тм) тужатся
Приазовец_
31.05.2013, 13:29
Это пример.
Другой пример:
В Ростове Таганрогский проспект вместо Буденновского, Большой вместо Ворошиловского.
Исторические названия куда лучше, чем напоминание о бездарных вояках.
Valtapan
31.05.2013, 13:29
Пепел Клааса стучит в его сердце... (цэ)
Приазовец_
31.05.2013, 13:30
Бросьте . Памятники закончатся - останутся сторонники тех памятников.Тем более не получится бросить.
Приазовец_
31.05.2013, 13:34
Является ли название "Грузинский переулок" нейтральным, например? Вполне.
Бросьте . Памятники закончатся - останутся сторонники тех памятников.Тем более не получится бросить.
Ясно.
Ну тогда без боевой омуниции Вам - ну просто никак.
http://s005.radikal.ru/i209/1305/a9/84d071b7d41e.jpg (http://www.radikal.ru)
Glossator
31.05.2013, 13:44
а вообще вся тема треш и флуд, по-моему. :dance2:
Valtapan
31.05.2013, 13:50
А все равно любопытно, кому надо, чтобы мы (Россия, ее народы) вместо того, что бы делом заниматься, гражданскую войну "переигрывали"?
(Если чО, вопрос риторический...)
А все равно любопытно, кому надо, чтобы мы (Россия, ее народы) вместо того, что бы делом заниматься, гражданскую войну "переигрывали"?
(Если чО, вопрос риторический...)
Тому, кто отслеживает посещаемости сайтов - для размещения рекламы =).
(Если чО, предположение предположительное...)
Заново перечитал и Обращение, и три страницы обсуждения; тщательно осмотрев приложеные иллюстрации, и не понял вот чего.
Кто или что помешало обращантам с подписантами подать от собственного имени на Горбачёва в суд на возбуждение уголовных дел - с указанием нарушения законов , действующих ранее и действующих сейчас.
А жаловаться через ЖЖ-шку - Спортлото,не меньше.
Но. Я бы не подписал ни то, ни другое обращение - поскольку они не предусматривают размещение М.С. Горбачёва на некоторый срок на башенном кране.
С орденами.
Проиграла Россия при любом раскладе, хотя бы потому что погибло много ее сыновей и дочерей.
в Великую отечественную погибло не меньше. очевидно, критерий "выиграли-проиграли" базируется не на жертвах, а на текущей идеологии.
в далеком детстве, когда впервые услышал сочетание слов "выиграть войну", коробило от него. тогда такое мог сказать только какой-нибудь карикатурный американец с сигарой, из-за своего океана. кто бы мог подумать, что это станет нормой речи пост-советских людей.
критерий "выиграли-проиграли"
не совсем верный критерий. я бы уточнил "победили - проиграли". Если говорить о войнах, то выиграть можно время для передислокации и перегруппировки сил. Выиграть понятие тактическое, а не стратегическое. И уж тем более не решающее.
Кстати, Чуров 146% Первую Мировую уыиграл...
Россия имеет полное право участвовать в параде стран - победительниц в Первой мировой войне, заявил председатель Центризбиркома России и по совместительству руководитель научного совета Российского военно-исторического общества Владимир Чуров, передает ИТАР-ТАСС.
О пересмотре итогов Первой мировой в ЦИК объявили прямо во время видеомоста с Парижем, посвященного подготовке к празднованию столетия ее начала. Чуров указал, что, хотя Россия и вышла из войны до ее завершения, ее вклад в победу Антанты весьма весок. "Признание России страной-победительницей - наверное, нет такого документа, к которому Россия могла присоединиться, поскольку Компьенское соглашение о перемирии утратило свою актуальность. А вот поучаствовать в параде стран-победительниц - наше неотъемлемое право", - заявил Чуров.
http://www.newsru.com/russia/31may2013/war.html
gorgona-meduza
31.05.2013, 22:16
В Ростове Таганрогский проспект вместо Буденновского, Большой вместо Ворошиловского.
А тачанку в металлолом?:wink:
http://memorysensory.com/wp-content/uploads/2012/03/Tachanka-Rostovite.jpg
Приазовец_
31.05.2013, 22:42
Да пусть стоит. Хотя ни к селу, ни к городу - на полпути к Батайску.
В просторечьи - "памятник каратисту".
gorgona-meduza
31.05.2013, 22:58
.. - "памятник каратисту".
:biggrin: И вправду похож.
Это очень интересно(с)
А как же тогда назвать тех,кого они разбили в Гражданскую???:biggrin:
Исторические названия куда лучше, чем напоминание о бездарных вояках. ага. :morning1:такие были бездарные что всю белую гвардию разогнали или поубивали. и кстати почитайте что-нибудь ...ну на тему сколько офицеров Российской Империи перешло на сторону красных. авось просветлеет.
А как же тогда назвать тех,кого они разбили в Гражданскую???
князь-атаман Большой Таган-РогЪский?
gorgona-meduza
31.05.2013, 23:14
А как же тогда назвать тех,кого они разбили в Гражданскую???:biggrin:
Бездарные 2? (а-ля Голливуд)
вообще прилюдную порку Приазовца пора завязывать. мне кажется ему это уже начинает нравится.:cray:
тема хламная на самом деле
ИМХО
ага. такие были бездарные что всю белую гвардию разогнали или поубивали. и кстати почитайте что-нибудь ...ну на тему сколько офицеров Российской Империи перешло на сторону красных. авось просветлеет.
Есть у меня хорошая книжка про Белое Движение - биография их основных вождей.
Безусловное уважение вызывает Дроздовский,Деникин и Врангель.О причинах поражения пишут в книге -сквозь зубы (Народ был обманут,народ не пошел,у Красных - 2-10-кратное преимущество).
Не тот ,короче народ оказался
вообще прилюдную порку Приазовца пора завязывать. мне кажется ему это уже начинает нравится.:cray:
Блин,ну неравнодушен я к трамвайному мышлению (вперед-назад) в сочетании с юношеским задором и откровенностью:biggrin:
О причинах поражения пишут в книге -сквозь зубыНу это кто как.
Будберг (военный министр у Колчака) такой жёлчью соратничков облил в дневнике, что куда там красной пропаганде.
Редкостный по подробности описания "измены, трусости и обмана" документ.
Будберг (военный министр у Колчака) такой жёлчью соратничков облил в дневнике, что куда там красной пропаганде.
Редкостный по подробности описания "измены, трусости и обмана" документ
F?ye это само собой.а как же иначе-то...
Ленини,правда,с друзьми тоже срался значительно больше,чем с царем
Приазовец_
01.06.2013, 06:41
(Народ был обманут,народ не пошел,у Красных - 2-10-кратное преимущество).
Не тот ,короче народ оказалсяИменно так. Народ поверил профессиональным лжецам - и был жестоко ими обманут. Распространенное явление - достаточно вспомнить 1990-е.
Те же антоновцы или кронштадтцы. Подними они восстание на год раньше - и песенка красных была бы спета.
Безусловное уважение вызывает Дроздовский,Деникин и Врангель.А Марков, Каппель?
Glossator
01.06.2013, 11:51
Фантазер Приазовец, вам бы романы пописывать вместо Резуна, казачЁг.