Просмотр полной версии : Путин
14 ЩУПАЛЕЦ КРЕМЛЯ И ДРУГИЕ «ХВОСТЫ»
https://www.youtube.com/watch?v=fkimvHES_0U
1. Отличные новости. Британский «Телеграф» сообщает, что Россия готовится изобрести телепортацию уже через 20 лет, к 2035 году. Судя по улыбке Владимира Путина на видео, британцы ошибаются: рабочий телепорт уже есть в нашем распоряжении. Теперь понятно, каким же образом на выборах в США победил агент Кремля Данила Козырёв. Надо полагать, наши диверсанты массово телепортировались в США и подменяли там бюллетени прямо в избирательных урнах:
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/06/22/russia-aims-to-develop-teleportation-in-20-years/
2. Ведущий телеканала Fox News всласть поиздевался над конгрессменом Адамом Шиффом после того, как последний имел неосторожность обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы:
https://ria.ru/world/20161210/1483281844.html
Когда конгрессмен Шифф стал отвечать, что правительство Путина причастно «к взлому нашего института, а также не только в США но и в Европе», телеведущий перебил его и попросив уточнить, идет ли речь о взломе переписки Подесты. «Вы знаете вы увиливаете, просто посмотрите туда и скажите, что они (русские) взломали переписку Подесты. Вы не можете это сказать», — сказал конгрессмену Карлсон.
«Думаю, что Рональд Рейган перевернулся в могиле, вы прислуживаете Кремлю», — ответил конгрессмен.
«О, Рейган прекрасно, я не прислуживаю, вы член конгресса и не можете сказать, что они совершили взлом», — сказал телеведущий Карлсон.
Когда конгрессмен предложил телеведущему посмотреть, что передает телеканал RT, телеведущий вновь его перебил. «Вы знаете это так глупо и вы проявили двуличность, я спросил они ли взломали почту Подесты и вы не можете на это ответить», — после чего телеведущий рассмеялся, что его обвинили в прислуживании Путину.
"Вы должны воздержаться от подобных личных оскорблений Такер",- сказал конгрессмен в ответ.
"Вы знаете, что не можете сказать, что русские взломали почту, вы не можете это сказать на камеру и прячетесь за словами«,- сказал телеведущий.
Конгрессмен ответил, что не будет вдаваться в подробности. «Потому что вы не знаете вот почему. Все закончено», — сказал телеведущий в завершении интервью.
Забавно, что телеканал Fox News никак нельзя обвинить в большой любви к нашей стране — пожалуй, до последнего момента этот телеканал скорее недолюбливал Россию. Похоже, положение глобалистов в настоящее время столь уныло, что телеканал решил сделать теперь ставку на более прагматичного Дональда Трампа.
3. Британская пресса встревоженно пишет о 14-ногом ядовитом кальмаре-убийце, который живёт на большой глубине в Антарктиде. Это может быть секретное оружие Владимира Путина, опасаются британские учёные:
https://ria.ru/accents/20161130/1482540465.html
http://www.express.co.uk/news/weird/735175/vladimir-putin-killer-octopus-organism-46-b-russian-army-secret-weapon-russia
Замечу, что это далеко не единственное злодеяние, в котором обвиняют нашего президента:
http://ruxpert.ru/Это_Путин_виноват
4. Американцы выразили недовольство визитом Владимира Путина в Японию. Вашингтон опасается, что «давление на Россию может ослабнуть». Япония, как и следовало ожидать, возгласы со стороны США проигнорировали. Визит нашего президента в Японию состоится по плану, 15-16 декабря:
https://lenta.ru/news/2016/12/11/kyodo/
Как вы понимаете, ожидать от этого визита можно всякого — от подписания соглашений по масштабнейшим экономическим проектам до попытки сдвинуть с мёртвой точки вопрос мирного договора между Россией и Японией.
Фриц Морген
http://amdn.news/14-shchupaliets-kriemlia-i-drughiie-khvosty
Путин в четвертый раз возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes.
Второе место в рейтинге занимает избранный президент США Дональд Трамп.
"Президент РФ - лидер этого списка четвертый год подряд",- отмечает издание.
"И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет", - отмечает Forbes.
Второе место в рейтинге занимает избранный президент США Дональд Трамп, третье - канцлер Германии Ангела Меркель, четвертое - председатель КНР Си Цзиньпин, пятое - Папа Римский Франциск.
"Занимающий второе место избранный президент Дональд Трамп, кажется, обладает иммунитетом от скандалов, на его стороне обе палаты Конгресса, а его личное состояние исчисляется миллиардами, - пишет в своем комментарии Forbes. - Третий самый влиятельный человек в мире, по воле случая, является самой влиятельной женщиной - это Ангела Меркель, канцлер Германии и главная опора Европейского союза".
Нынешний президент США Барак Обама занимает в мировом рейтинге влиятельности только 48 место.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй находится на 13 месте, президент Франции Франсуа Олланд - на 23, премьер-министр Японии Синдзо Абэ - на 37.
Помимо президента Путина в рейтинге Forbes представлен еще один россиянин - 58-е место в нем занимает российский бизнесмен Алишер Усманов - владелец компании "Металлоинвест".
Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен находится в рейтинге на 6 месте, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс - на 7. Совладельцы корпорации Alphabet ("Альфабет"), известной интернет- поисковиком "Гугл", Ларри Пейдж и Сергей Брин, занимают, соответственно, 8 и 30 места. Глава компании Apple Тим Кук - на 32-е месте, медиа-магнат Руперт Мердок - на 35 месте.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3872913
Стабильность...
Стабильность...
...на четвертом — Си Цзиньпин, на пятом - Папа Римский, - и полагаю, объяснять, до какой степени это позитивно, необходимости нет. Даже в пятерку, да что там, десятку "Форбс" попасть уже почетно, а уж если кому удалось четыре раза подряд занимать первое место, то для такой глыбы, такого матерого человечища невозможного нет, и повлиять он может на всё, на что захочет. Но вот ведь нюанс...
Если бородачи в Сирии отбивают Пальмиру, а в ответ на такой реальный успех, как взятие Алеппо, Германия (то есть, фрау Анжела, которая всего-то на третьем месте) и Франция (то есть, жалкий месье Олланд, сидящий где-то в самом конце списка) заявляют, что "рано радуетесь",
если санкции приняли уже совершенно хамский (не говоря уж о чисто материальной стороне дела) характер, а та же лузерша Меркель и тот же ничтожный Олланд, несмотря на все заявлениях думающих людей, что вот-вот, намерены их продлевать, и Брюссель только "за", так что, видимо, продлят,
если даже в спортивной сфере какие-то вовсе уж пудели продолжают щемить Российскую Федерацию по полному беспределу, под глумливый свист и улюлюканье наглых мосек, и всем ясно, что это пристрелка к Мундиалю, но российская сторона покорно принимает их диктат,
если бывшая Украина, расхристанная недострана, позволяет себе не только крушить Донбасс, но и воровать российских военнослужащих, да еще и отбирать у великой державы золото ее законных скифов, а госслужащие Российской Федерации это публично оправдывают,
и прочая,
и прочая,
и прочая,
а четырежды самый влиятельный политик мира, безусловно, способный так или иначе повлиять на любой из протекающих в мировой политике процессов, ни на что не влияет, - ибо если бы влиял, такого бы не было, - логично предположить, что ему элементарно не до того, ибо он погружен в решение неких по-настоящему важных задач и не может позволить себе отвлекаться на пустяки.
А следовательно, мы с вами, споря до хрипоты о мелочах, просто не знаем чего-то самого главного, такого, что, став известным, снимет решительно все вопросы, - но знать детали нам не по чину. Лично я склонен полагать, что руководство Российской Федерации, отложив всю рутину, сосредоточился на переговорах с делегацией Альфы Центавра за экономическое сотрудничество и военный союз,
однако, сознавая несопоставимость такого варианта с масштабом Личности, не настаиваю...(С) Вершинин
:biggrin:
фу, Вершининым пахнуло
Осталось только Мюридку притащить
вот именно. Стакан наполовину пуст или наполовину полон, у каждой медали две стороны. Все зависит от того, как скомпоновать и подать факты. Ты же сам тут говорил об информационной войне. Так вот Вершинин всегда подает материал в аккуратной упаковке для любителей продукта со специфическим душком.
Стакан наполовину пуст или наполовину полон, у каждой медали две стороны.Ты ещё спроси риторически - "что есть истина?"(С)
Вершинин, прежде всего, настоящий пейсатель и тонкий стилист, и мне нравится его подход к прославлению Величия И Успехов Молодой Страны.
Ну, по крайней мере насчёт риторического вопроса я оказался прав.
"Уж сколько раз твердили миру..."(с), что всяческие "рейтинги" - хрень собачья.
И вроде же все были довольно единодушны.
Так нет же... Оказывается, если "рейтинг" про Путина, так давайте "стулья ломать"(с)
Пичалька...((
(С) Вершинин
:biggrin:
Берём рейтинг боксёров (каратистов, стрелков, ...) и заявляем, что занявший 1-ое место, в принципе слабак.
Поскольку не тянет вступить в простенький бой с занявшими в международном рейтинге 3-е, 13-е, 27-е, 48-е и т.д. места.
При этом, он с одной стороны, а все остальные против него с другой. Просто лишь некоторые из данного рейтинга займут нейтралитет, за что им уже спасибо.
Доказательство - зашибись.
Доказательство - зашибись.Если кто не понял, речь как раз и шла о практической цене всяческих рейтингов политиков.
Но пипл хавает и чепчики опять же.
//такое впечатление иногда складывается, что мы тут на богдане несколько отупели за последнее время.
Но пипл хавает и чепчики опять же.
Угу, Форбс специально по приказу Темнейшего ставит его на 1 место, чтобы пипл хавал, а Вершинин высирался. Форбсу же важно, что там хавает пипл в России...
"Форбс" занимается тем, что делает СМИ "четвёртой властью" - управляет массами. В том числе и в России.
Поправка: "несколько отупели" следует читать как "значительно отупели".
Поправка: "несколько отупели" следует читать как "значительно отупели".
Там выше Негра хорошо сказала про рейтинги. Не надо считать пипл тупее себя.
"Форбс" занимается тем, что делает СМИ "четвёртой властью" - управляет массами. В том числе и в России.
Пытается управлять массами. В том числе и в России.
Информационная война, она такая.
Кстати, огульное отрицание оценки, даваемой "Форбс" тем или иным событиям или личностям- тоже момент манипуляции сознанием от того же ""Форбс". : ))) Поскольку такие действия определенной категории граждан тоже легко просчитываются и в расчет беруться. Я не сомневаюсь.
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь (С)
Так и есть.
Доказательство - зашибись.Если кто не понял, речь как раз и шла о практической цене всяческих рейтингов политиков.
Но пипл хавает и чепчики опять же.
А какая практическая цена рейтингов боксёров, каратистов, стрелков и т.д., и т.п., если подходить с этой же точки зрения, возможности противостояния одного против всех???
Я уж не говорю про рейтинги и награды всевозможных деятелей культуры и искусств, которые вообще основываются зачастую на чистом пиаре.
И тем не менее, первенства и рейтинги насчитывают не одну тысячу лет.
Значит кому-нибудь это нужно.
//такое впечатление иногда складывается, что мы тут на богдане несколько отупели за последнее время.
Ну так спрашивайте, я объясню.
Не надо считать пипл тупее себяДа просто вестись не надо. Ни на Форбс, ни на Вершинина.
"Рейтинг" считается по упоминанию в СМИ. Это не "влиятельность", а количественный показатель. Т.е. в принципе, вероятно, одной Украины с её "богом-Путиным" было бы достаточно.
Радоваться такому "рейтингу", как по мне, просто глупо, если не сказать резче.
А какая практическая цена рейтингов боксёров, каратистов, стрелков и т.д., и т.п., если подходить с этой же точки зрения, возможности противостояния одного против всех???Ну неужели не понятно?((
Спортивные рейтинги строятся по определённым правилам, в рамках множества ограничений. Спортивные рейтинги, с некоторыми поправками, позволяют оценить текущий уровень того или иного спортсмена или команды. Т.е. спортивные рейтинги/оценки стараются максимально приблизить к абсолютной объективности, и любые субъективные факторы в принципе стараются, как минимум, уравновесить.
И ни в каком виде спорта, из известных мне, человек в топ-1 не обязан демонстрировать способность забороть сколько-то противников вне рамок правил. Если бокс - это поединок, то чемпион мира не обязан одновременно бить более одного соперника.
Рейтинги "Форбс" (не только по политикам) имеют принципиально иную природу. ПРИНЦИПИАЛЬНО.
И тем не менее, первенства и рейтинги насчитывают не одну тысячу лет.
Значит кому-нибудь это нужно.Тю. "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"(С)
Я не склонен сейчас пейсать трактат о рейтингах, наброшу только пару-тройку тезисов.
1. Рейтинги неразрывно связаны с ценностными системами - ну, по крайней мере, теоретически.
2. Признавая некий "внешний" по отношению к твоему обществу рейтинг, ориентируясь на него, ты неизбежно оказываешься вовлечён в чужую систему.
3. Жульничество с рейтингами, первенством и пр. - национальный вид спорта на Западе. Тут они просто волшебники, примеров тьма практически во всех отраслях человеческой деятельности.
А какая практическая цена рейтингов боксёров, каратистов, стрелков и т.д., и т.п., если подходить с этой же точки зрения, возможности противостояния одного против всех???Ну неужели не понятно?((
Спортивные рейтинги строятся по определённым правилам, в рамках множества ограничений. Спортивные рейтинги, с некоторыми поправками, позволяют оценить текущий уровень того или иного спортсмена или команды. Т.е. спортивные рейтинги/оценки стараются максимально приблизить к абсолютной объективности, и любые субъективные факторы в принципе стараются, как минимум, уравновесить.
Мне понравился стиль написания.
:good:
А теперь выделяем ключевые моменты: "с некоторыми поправками", "стараются", "максимально приблизить", "в принципе стараются", "как минимум, уравновесить".
Таким образом, в зависимости от того, кто и как отнесётся к вышеприведённому, такие и рейтинги будут. Даже спортивные.
И ни в каком виде спорта, из известных мне, человек в топ-1 не обязан демонстрировать способность забороть сколько-то противников вне рамок правил. Если бокс - это поединок, то чемпион мира не обязан одновременно бить более одного соперника.
Опять выделяем ключевые моменты: "не обязан демонстрировать способность", "не обязан одновременно бить более одного".
Подскажу, что народы, в принципе, тоже не обязаны защищать свою территорию, экономику или жизнь.
Но знают про тех, кто таки сделали то, что не обязаны.
Этим и сохранились.
Рейтинги "Форбс" (не только по политикам) имеют принципиально иную природу. ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Ну да.
Я же не зря ниже написал про искусство. Там тоже не померяешь и эталон не приложишь.
Но это предложение куда-то исчезло.
:)
И тем не менее, первенства и рейтинги насчитывают не одну тысячу лет.
Значит кому-нибудь это нужно.Тю. "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"(С)
Я не склонен сейчас пейсать трактат о рейтингах, наброшу только пару-тройку тезисов.
1. Рейтинги неразрывно связаны с ценностными системами - ну, по крайней мере, теоретически.
Без сомнения.
2. Признавая некий "внешний" по отношению к твоему обществу рейтинг, ориентируясь на него, ты неизбежно оказываешься вовлечён в чужую систему.
Если на нашем форуме есть владельцы Айфонов - они вовлечены в китайскую или американскую систему? Или в чьём-там рейтинге он лидирует?
Если в каком-то рейтинге яблоко займёт первое место - я обязан отказаться есть яблоки, чтобы кому-либо не показалось, что я вовлечён в чужую систему?
Я привёл пример рейтинга, который, как считается, является популярным у наших заклятых партнёров - а следовательно тем или иным образом демонстрирует их видение текущего положения в мире.
Если кто-то посчитал иначе - это не ко мне.
3. Жульничество с рейтингами, первенством и пр. - национальный вид спорта на Западе. Тут они просто волшебники, примеров тьма практически во всех отраслях человеческой деятельности.
Пофиг.
Совершенно.
Каждый автор рейтинга может делать с ним всё, что захочет. Ведь именно для этого рейтинги и создаются.
Если у тебя есть проблемы в чём-то, сделай рейтинг, где это будет несущественным и убеди других в его правильности.
Стакан наполовину пуст или наполовину полон, у каждой медали две стороны.Ты ещё спроси риторически - "что есть истина?"(С)
Вершинин, прежде всего, настоящий пейсатель и тонкий стилист, и мне нравится его подход к прославлению Величия И Успехов Молодой Страны. Вершинин прежде всего это шендерович...
с присущей ИМ творческой жилкой обосрать любое явление или человека, не называя того напрямую..
что там тонкого не узрил ни разу:morning1:, но как грится о вкусах не спорят.
что там тонкого не узрил ни разуМне нравятся исторические параллели в его исполнении, да и вообще тексты на историческую тематику.
Там ещё фантастика есть, но у меня пока руки не дошли.
Пресс-конференция Путина ставит рекорды еще до своего начала
Сегодня в Москве состоится двенадцатая для президента России Владимира Путина и первая перенесенная из-за прощания с российским послом в Турции Большая пресс-конференция президента.
Это ставший традиционным формат общения главы государства с журналистами со всей страны и с представителями ведущих мировых СМИ, сообщает Вести.Ру. Пресс-конференция должна начаться ровно в полдень по московскому времени в Центре международной торговли, как и все последние годы. Конец декабря — традиционное время подведения итогов года. Поэтому в рамках такого общения глава государства тоже можно сказать подводит определенные итоги.
Эта пресс-конференция уже побила рекорд по числу аккредитованных журналистов.
В прошлом году казалось: куда больше? Но оказалось, есть куда. По данным портала Kremlin.ru, на мероприятие аккредитовались почти полторы тысячи представителей прессы. Это наибольшее число аккредитаций за все время существования подобного формата. Прежний максимум зафиксировали в прошлом году — 1392 человека. А, к слову, на самой первой встрече в 2001 году присутствовали всего 502 человека.
В пресс-конференции примет участие очень много представителей иностранных прессы — от крупных изданий типа Le Monde и Guardian до представителей отдельных регионов.
BaltNews.lv пока не удалось получить информацию о том, примут ли участие в пресс-конференции СМИ Латвии.
В этом году, как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, главной темой пресс-конференции станет жизнь внутри страны: экономика, социальная сфера.
http://baltnews.lv/news/20161223/1018494577.html
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/15697786_10208181837810965_4835596733875891475_n.jpg?oh=00f705e120d23eaf4ec72178af1d118f&oe=58EED052
Путинбох.
Карикатура в Daily Telegraph: "Санта знает, хорошо или плохо ты себя вёл, потому что Путин ему всё рассказывает"
Ну, теперь мы знаем, где бывает Путин, когда "куда-то пропадает"(тм):biggrin:
Сергей Веселовский:
ЧТО, СЪЕЛИ?
ШАХ И МАТ ВАМ, МОСКАЛИ!
"АНБ продемонстрировало вещественные доказательства личного вмешательств Путина в выборы президента США"
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p403x403/15895255_1229876377093702_3475669503218544921_n.jpg?oh=484353cac938f42196789a8c8f91e2d8&oe=58DBF0BA
сам ты массовка
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 января. /ТАСС/.
Президент России Владимир Путин уверен, что в 2017 году будет лучше, чем в 2016 году. "Уверен, в наступившем году будет лучше, чем в том, который прошел", - заявил он в субботу на встрече с новгородскими рыбаками.
Встреча прошла сразу после рождественского богослужения в Свято-Юрьевом монастыре, где присутствовали и глава государства, и рыбаки. Они познакомились еще в сентябре 2016 года, когда президент вместе с премьером Дмитрием Медведевым прогуливались по озеру Ильмень.
Путин отметил, что без народной поддержки ни о каких успехах говорить бы не пришлось. "Без вашей поддержки не может быть никаких успехов", - подчеркнул он.
На встрече Путин поинтересовался уловом своих собеседников в ушедшем году. Они признались, что он оказался меньше, чем планировалось, из-за того, что озеро рано покрылось льдом. Рыбаки поблагодарили Путина за оперативное решение проблем, которые обсуждались на сентябрьской встрече. По их словам, некоторые поручения президента по ее итогам были исполнены в считанные дни.
Президенту рассказали несколько забавных рыбацких историй, также собеседники обсудили различные рецепты приготовления ухи. Путина позвали вновь посетить Ильмень - на этот раз его пригласили на весеннюю рыбалку.
http://tass.ru/obschestvo/3925033
Valtapan
07.01.2017, 20:45
Массовка
Охрана...
Кто сказал, что у нас "нешшвабода"?
https://www.youtube.com/watch?v=qpvfmIXnE0w
Вован Донецкий
09.01.2017, 16:21
Кто сказал, что у нас "нешшвабода"?
Аднака, звуковой ряд наложен. А что было в оригинале?
А что было в оригинале?А хрен его знает. Вполне допускаю, что и Путин заснят не в том зале. Или даже в том, но не в то время :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k
А что было в оригинале?
https://www.youtube.com/watch?v=TlIkvEdb2jI
собственно песня ( не та, естественно) где-то с 8:40.
собственно песня ( не та, естественно) где-то с 8:40.
Зато Путин был настоящий. Или не настоящий, но таковым прикидывался :)
https://www.youtube.com/watch?v=2C32jWXQnQk
чемберлен
19.01.2017, 14:56
04:55, 19 января 2017
В Венесуэле Путину присудили премию Чавеса
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что комитет по премии мира имени Уго Чавеса решил присудить ее президенту России Владимира Путина. Об этом сообщает El Nacional.
«Мы признаем Владимира Путина лидером мирной цивилизации, многополярного мира. Мы многому учимся у него», — сказал Мадуро на пресс-конференции в своей резиденции, дворце Мирафлорес.
По словам Мадуро, Путин — президент, которому присуще «стратегическое видение мира».
Он сказал, что планирует в ближайшее время посетить Россию с визитом, чтобы заключить ряд соглашений.
О намерении учредить собственную премию мира имени Чавеса Мадуро объявил говорил в октябре. Тогда же он заявил, что первым ее лауреатом должен стать Путин.
lenta.ru/news/2017/01/19/chavez/
Обама переживает:biggrin:
Ёжик в тумане
19.01.2017, 19:06
Обама переживает
Ясен перец. Сравнить какого-то задрота Нобеля с цельным Угой Чавесом.
Ну, мы-то уже привыкли. Однако, Париж тоже жжот:
11674
11675
Вован Донецкий
24.01.2017, 16:22
В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ ИГРУШКА "ПУТИН ВЕРХОМ НА МЕДВЕДЕ". https://vk.com/images/blank.gif
В Российской Федерации набирает популярность новая игрушка – Путин на медведе.
Население России всячески поддерживает своего президента. В этот раз Владимира Путина представили на медведе в виде детской игрушки. Интересным фактом является то, что на новинку неожиданно высокий спрос.
Фотографии игрушки выложили россияне в социальной сети.
Пока новинка доступна в Детском мире в Москве, но не исключение, что приобрести Путина верхом на медведе скачущим в направлении Европы скоро можно будет на всей территории РФ.
https://cs540102.vk.me/c638126/v638126507/1b495/CV0H3BE00eI.jpg
ВК.
Массовка
Охрана...
судя по внимательным глазам массовки (на первом кадре), шарящим во всех направлениях, похоже-таки да... не-охраны там нет.
:smile:
Путина верхом на медведе скачущим в направлении Европы богатый вектор, ага.:biggrin:
Муркелла
25.01.2017, 01:43
Путина верхом на медведе скачущим в направлении Европы богатый вектор, ага.:biggrin:
А чож не богатый - в Европу прямо из Китая.
Развернем игрушку /вектор/ - будет из Европы в Китай.
На 90 градусов - в Арктику или Африку - как повернуть.
А ежли на 45 градусов да по Розе ветров - ховайся весь Мир!! :biggrin:
Ёжик в тумане
25.01.2017, 10:44
М-да... раньше был император на коне. Потом - Ленин на броневичке. Теперь вот - Путин на медведе. Интересно, а лет через скоканибудесят - какие в тренде будут транспортные средства?
Интересно, а лет через скоканибудесят - какие в тренде будут транспортные средства?Драконы, адназначна...
Интересно, а лет через скоканибудесят - какие в тренде будут транспортные средства?Драконы, адназначна...
Главное чтобы не трилобиты :wacko1:
Вован Донецкий
25.01.2017, 17:43
Интересно, а лет через скоканибудесят - какие в тренде будут транспортные средства?Драконы, адназначна...
Главное чтобы не трилобиты :wacko1:
Дроны из грибов (http://antifashist.com/item/drony-iz-gribov-ministr-zdorovya-suprun-hochet-dostavlyat-lekarstva-geroyam-ato-na-odnorazovyh-samoletah-iz-karpatskih-muhomorov.html) - вот будущее! :biggrin:
Ёжик в тумане
25.01.2017, 18:18
Дроны из грибов - вот будущее!
Президент Российской Галактической Империи - на дроне из карпатских мухоморов? :wacko1::dash2::facepalm:
Вован Донецкий
26.01.2017, 14:58
Актер Ливанов посоветовал Путину продолжать работать президентом
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Актер, член Союза кинематографистов России Василий Ливанов посоветовал президенту России Владимиру Путину продолжать работать президентом. Эту рекомендацию он дал в Кремле на церемонии вручения государственных наград, во время которой получил из рук главы государства орден Почета.
"Недавно, будучи в Челябинске, вы всех нас взволновали тем, что высказали свои мысли о том, что вам, может быть, и не стоит дальше продолжать деятельность президента", - напомнил Ливанов. "Знаете что, Владимир Владимирович? Если вы когда-нибудь поднимете глаза к небу, то услышите голос: "Даже и не думай!", - сказал актер. "И это будет голос нашей с вами великой родины - России", - подчеркнул Ливанов.
В декабре 2016 года во время упомянутой Ливановым поездки в Челябинскую область Путин встретился с рабочими завода "Этерно". Один из участников встречи признался президенту, что мечтает построить успешную карьеру, и поинтересовался, какая мечта есть у Путина. "Хочу успешно завершить свою карьеру", - с улыбкой отреагировал глава государства.
Следующие выборы президента должны состояться в 2018 году. По словам Путина, решение о том, идти ли на новый президентский срок, он будет принимать позже с учетом ситуации в стране.
http://tass.ru/obschestvo/3973971?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=vasiliy-livanov-skazal--chto-esli-prezide
Valtapan
26.01.2017, 15:07
Хочу успешно завершить свою карьеру
Даже и не думай!
:scratch_one-s_head:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=41&v=071ULfnrSxE
Хочу успешно завершить свою карьеру
Даже и не думай!
:scratch_one-s_head:
даже и не думай завершить!
https://pp.vk.me/c639724/v639724607/5a8b/tkxEAOudk_E.jpg
crazyvird
11.02.2017, 02:35
Уже и юбилей, однако)
https://www.youtube.com/watch?v=VtLa--bUVSo
Андрей 1
12.02.2017, 19:12
Какой то большой украинский концерт с Песней о Путине.Отрицательной конечно и оскорбительной.Так,посмотреть реакцию толпы.
https://www.youtube.com/watch?v=XNoQXMdQNbw
Вован Донецкий
28.02.2017, 13:15
https://cs541604.userapi.com/c837531/v837531852/2770d/ItetS90Uuvg.jpg
чемберлен
28.02.2017, 18:04
http://s016.radikal.ru/i337/1702/44/a56a12ec9e68.jpg
"Евреи за Иисуса"(https://cis.jewsforjesus.org/) - знаю, а вот
http://s016.radikal.ru/i337/1702/44/a56a12ec9e68.jpg это что-то новенькое. Уже жду появления "Свидетелей Путина".
Уже жду появления "Свидетелей Путина"."Видишь - там, на горе, возвышается крест. Под ним - десяток солдат, повиси-ка на нём"(С)
:biggrin:
«Самый могущественный человек в мире»
Песков оценил демонизирующий Путина фильм CNN
http://s010.radikal.ru/i312/1703/16/2a58ba4d50e0.jpg (http://radikal.ru)
Фильм канала CNN, посвященный президенту России Владимиру Путину, носит критический характер. Такое предположение высказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник, 13 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».
По мнению Пескова, было бы слишком оптимистично думать, что отдельное СМИ «может вырваться за рамки того истерического эмоционального фона», который сегодня превалирует в США по отношению к России.
«Наверное, этим обусловлено то, что действительно этот фильм, судя по всему, будет и уже сделан с таким критическим уклоном и, скажем так, в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента», — заявил представитель Кремля.
Песков признался, что пока не посмотрел документальную ленту, но ждет возможности с ней ознакомиться. «Заслуживает позитивной оценки то, что они дали возможность поучаствовать в этом фильме и по крайней мере изложить там нашу позицию по тем темам, которые затрагиваются, что мы и сделали», — добавил он.
Анонс фильма «Самый могущественный человек в мире», в котором речь идет о российском президенте, был опубликован в понедельник на сайте телеканала CNN. Видеоанонс состоит из нарезки новостных кадров и закадровых комментариев о Владимире Путине. В частности, звучит вопросительная реплика о том, «использовал ли он свою власть», чтобы добиться избрания нового президента США Дональда Трампа.
lenta.ru/news/2017/03/13/kinonedeli/
Он повсюду, этот Путин.....
ты помнишь как все начиналось...
12225
ты помнишь как все начиналось...
Помню;)
Несколько раньше. Вот ТАКтм
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/putin-1.jpg
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/putin-4.jpg
http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1423662740.jpg
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17457342_1260356327405796_2872811301162597794_n.jpg?oh=b36fb2defbc99ff373ec2ccd1f214c6d&oe=59678484
Андрей 1
24.03.2017, 09:37
Путин стоял среди толпы зевак и немигающим взглядом смотрел на труп Вороненкова... Это провал,подумал он, киллер жив, руки пропахли бензином с харьковской заправки, которым он поджег армейские склады а потом уходи отстреливаясь огородами и перед глазами маячил вид вчерашнего чертова Биг Бена..
Они же всё поймут,как тогда,с выборами Трампа... А в Москве не просыхает от спиртного Медведев,а все думают,что он болен гриппом и ссорятся в Сочи мои двойники,которые совсем не знают немецкого...
Эх, была не была ,Путин тихонько вынул духовую трубку и отравленную иглу,тихонько дунул,иголка возилась в киллера, он даже не вздрогнул..Ну, хоть с этим все, яд подействует через два часа…
Да,А Пономарева потом,просто нет сил ((
Путин устало повел плечами побрёл на вокзал,все надо делать самому,столько дел еще ,думал он.
Он уходил,сливаясь с прохожими,а из заднего кармана джинсов предательски торчал билет "Москва-Лондон-Харьков-Киев-Москва". С. из интернета без автора.
Россия без Путина существует
http://peremogi.livejournal.com/27577451.html
А ведь могла история России пойти по иному пути. Выбери Борис Николаевич Ельцин своим наследником не боннэрпротивного Путина, а тихого и застенчивого Боруха Немцова. Россия была бы свободной. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. И спирт Ройал, и Юппи с МММом. Золотые девяностые. Время, когда запах свободы будоражил умы, вырвавшиеся из затхлости совка. Когда страна жила не по закону, а по понятиям – в этом и заключается великая сермяжная правда. Невидимая рука рынка сама выбирала кому быть богатым, а кто неэффективное население, подлежащее ликвидации. ( Свернуть )
Когда у власти стояли не нынешние жулики и воры, погрязшие в коррупции, а честные и справедливые банкиры, прошедшую школу либеральной экономики в Чикаго. Когда старое НТВ без жалости разоблачало преступления федералов против борцов за свободу Ичкерии. А правозащитник Сергей Адамович Ковалев призывал резать русню под гром аплодисментов цивилизованного человечества. Стоит либеральному интеллигенту вспомнить все это, как сентиментально накатывается слезинка, вызывая милые воспоминания о чудачествах настоящего президента РФ. Который не заставлял мировых лидеров ждать в приемной по два часа, а сам развлекал публику, дирижируя оркестром. Россия, которую мы потеряли. Слезы на очах.
...
Не вешать нос, гардемарины! Европа нам поможет, Запад с нами. Америка с нами! Спешу обрадовать демократическую общественность. У нас уже есть Россия без Путина. Страна, где все говорят по-русски, но стыдно быть русским. Страна, где американский посол диктует свою волю, которую не может ослушаться даже президент. Страна, которую вот-вот примут в НАТО и Евросоюз, положив конец многовековому противостоянию. Страна, где министр иностранных дел всегда старается угодить любому западному политику, будь он хоть помощником муниципального депутата местечка Браденкугельграекурфюрстштетинштрассе. Страна, где профессия рэкетир вновь является почетной и уважаемой. Страна, где депутатов спокойно убивают в центре столицы, а политики регулярно выпадают из окна. Страна, где пенсионеры вынуждены выживать, ибо признаны рудиментом совка. Страна, где пределом мечтаний является чистка унитаза в цивилизованном Лондоне или сбор клубники в Португалии. Страна, где проходит массовая декоммунизация и уничтожение остатков наследия Советского Союза. Страна со своей Чечней, нищетой, разрухой, алкоголиком-президентом и чувством абсолютного позора за страну, проявляемого несознательными гражданами. В общем, все как в славные девяностые, время разгула демократии и свободы.
И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров в России прекратить мучить себя, собрать нехилый скарб и отплыть на философском пароходе в сторону вожделенной Украины. Хватит это терпеть! Массовое бегство золотого генофонда нации и интеллектуальных сливок общества позволит окончательно приблизить к гибели режим, как это произошло уже сто лет назад. Когда все люди с хорошими лицами и элита общества разом сбежали из Империи Зла, устроившись дворниками и таксистами в Париже. А совки остались в своей дремучести и варварстве.
Если сейчас все креаклы, оппозиционные микроблоггеры и модные художники покинут Россию, кто сможет изобретать хайтек-стартапы? Вате придется корячиться на своем заводе на оборудовании пятидесятилетней давности в недоумении, как может один Истаграмм или Воцап виртуально стоить больше, чем Газпром, Роскосмос и Рособоронэкспорт вместе взятые. А либеральный узник совести, сбежавший из лап тирана, получит наконец-то в незалежной Украине то, о чем он так долго грустил и мечтал в ужасной России. Полный комплект свободы и демократии, вышиванку, значок «Зал УПА» на воротник и неограниченные возможности стартапов в духе раннего Мавроди. А также возможность послужить цивилизованному человечеству в его борьбе против Орды и быть торжественно включенным в списки героев Небесной сотни. Как говорил сенатор Джон Маккейн: «Бороться с Россией до последнего украинца». Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!
как талантливо приоткрыто окошечко, да...
Observerr
28.03.2017, 14:52
Россия без Путина существует
Я тут подумал: а ведь Путин при власти уже 17й год.
В России реально выросло и повзрослело поколение, для которого Путин был всегда.
Для них "Путин" и "рулевой" - естественные синонимы.
Дроны из грибов - вот будущее!
Президент Российской Галактической Империи - на дроне из карпатских мухоморов? :wacko1::dash2::facepalm:
Там очепятка. Следует читать "из гробов"
В России реально выросло и повзрослело поколение, для которого Путин был всегда.во всём мире, не исключая Украину, представляешь?!:biggrin:
Знаешь, я отношусь к поколению, для которого "Брежнев был всегда"тм. Ну, т.е. до того момента, пока его не стало. А у моих родителей точно так же "всегда" был Сталин.
А ещё совсем недавно народ вообще пожизненно при царе жил.
Ничего нового, собственно.
Я тут подумал: а ведь Путин при власти уже 17й год.
В России реально выросло и повзрослело поколение, для которого Путин был всегда.
Для них "Путин" и "рулевой" - естественные синонимы.Сами по себе годики - не показатель. Брежнев прорулил 18, но синонимом "рулевого" не был
Valtapan
28.03.2017, 15:05
Ничего нового, собственно.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
:morning1:
Путин велел создать научно-технологическую долину "Воробьевы горы" (http://hitech.vesti.ru/news/view/id/11241)
Опытные трактовщики президентских указов после продолжительной дискуссии пришли к выводу, что создание долины не предполагает нанесения по Московскому университету ядерного удара зарядом мегатонного класса. Они также установили, что в данном случае этимология слова "долина" происходит не от слова "дол", а от слова "доля" (см., например, "д. в капитале", "д. в прибыли"), но в усиленном превосходной степенью форме ("доля-долина"; ср., например, "блядь-блядина")
https://pbs.twimg.com/media/C-cbyq5XgAE5qrw.jpg
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию (https://vz.ru//politics/2017/6/13/874394.html)
http://img.vz.ru/upimg/m87/m874394.jpg
13 июня 2017, 21:40
Фото: кадр из видео
Текст: Ирина Алкснис
В США вышла первая часть (из четырех) фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Западная пресса уже успела обвинить знаменитого режиссера во всех грехах – в его фильме российский президент выглядит слишком положительной фигурой. Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечественным режиссером?
Текущая неделя отмечена давно ожидаемым событием – в США показывают четырехсерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». 12 июня в эфир вышла первая серия.
По ее итогам в адрес именитого режиссера было высказано немало упреков со стороны американских либеральных критиков. Причина проста: российский президент получился у Стоуна откровенно привлекательной фигурой с немалым личным обаянием.Это идет настолько вразрез с принятым ныне в Штатах изображением России и ее лидера, что неудивительно раздражение по данному поводу у некоторых. Например, New York Times охарактеризовала показанную серию так: «Лесть, но мало скепсиса».
Надо признать, что у такого определения есть некоторые основания.
Стоун явно избегал задавать острые вопросы по темам, которые Запад традиционно использует для обвинений в адрес России и ее руководства. Например, существенная часть первой серии была посвящена воспоминаниям о предыдущих десятилетиях, в том числе неоднократно упоминалась вторая чеченская война. Однако Стоун не воспользовался возможностью жестко поставить вопрос по поводу действий России в ходе второй чеченской, что является одной из популярных на Западе тем для обвинений российской армии в якобы совершенных военных преступлениях.
С другой стороны, буквально неделю назад вышло интервью Путина (https://vz.ru/politics/2017/6/5/873310.html) с журналисткой Мегин Келли, которую уж точно нельзя обвинить в симпатиях к российскому лидеру. Она задавала, казалось бы, самые неудобные вопросы по текущей проблематике в весьма жестких формулировках, однако ни на секунду не выбила из колеи Путина, который, по мнению американских же СМИ (https://vz.ru/news/2017/6/5/873368.html), откровенно доминировал в их разговоре.
Вряд ли Стоун получил бы иной результат, даже если бы задался такой целью. Однако, по его собственным словам, его задачей было «создание всеобъемлющего портрета» Владимира Путина, а дружественный и миролюбивый подход к общению в таких случаях обычно работает лучше агрессии.Чтобы понять, насколько Стоуну удалось достичь желаемого результата, стоит дождаться выхода всего фильма. Но для России «Интервью с Путиным» дает и другие поводы для размышления. Возможно, одним из самых важных является попытка осмысления самого феномена этого фильма.
Путин много общается с отечественными журналистами и представителями российского кинематографа. Однако серию неформальных и достаточно личных интервью (в частности, именно из творения Стоуна мир узнал, что у Путина есть внуки) российский президент дал американскому режиссеру.
Это можно – при желании – объяснить тщеславием хозяина Кремля, желанием Путина улучшить свой имидж в глазах американской, да и мировой общественности. Ведь Оливер Стоун является, по сути, живым классиком кинематографа, и его фильм автоматически привлечет внимание людей по всему миру.
Однако вряд ли дело в этом.
Еще неизвестно, чье имя способно привлечь больше внимания современной публики – Оливера Стоуна или самого Владимира Путина. Так что это скорее американскому режиссеру повезло, что Кремль согласился на данный проект, на создание которого ушло два года.
В то же время, видимо, это действительно было сознательное решение Кремля – позволить создать такой фильм именно зарубежным кинематографистам. Весной 2015 года в эфир вышел документальный фильм Владимира Соловьева «Президент», который также в значительной степени представлял собой интервью Путина.
Фактически для российской аудитории фильм Стоуна в определенном смысле составляет пару произведению Соловьева, будучи очень похожим по замыслу, но абсолютно отличаясь по атмосфере и интонации.
Американца Стоуна исторический и великодержавный антураж, в котором он общался в Путиным (Кремль, президентские резиденции и самолет), очевидно не подавлял, хотя явно и произвел впечатление. Вот эта кремлевская будничность, в которую вовлечен не только президент, но и десятки людей, которые с ним работают, является явной удачей фильма, о которой можно сказать уже сейчас. И она представляет собой интересный контраст подчеркнутой державной помпезности, которой был пропитан фильм Соловьева.
В первой серии российский президент несколько раз в разных обстоятельствах повторил про огромную личную ответственность, которая ложится на плечи руководителя России. И президент в определенном смысле перестает принадлежать себе.
Это наводит на мысль, что при принятии решения о съемках фильма для Кремля немаловажным был довод о пользе данного фильма не столько для самого Путина, сколько для России, которую Оливер Стоун покажет через своего собеседника. Судя по первой серии, решение оказалось верным.
Посмотрим...
На первом с 19 числа показывать будут.
Observerr
20.06.2017, 23:59
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию
Как Путин с помощью примитивного видеомонтажа нае.. обманул именитого кинорежиссера.
Неловко получилось.
В фильме Оливера Стоуна есть момент, когда Путин показывает Стоуну на айфоне некий ролик и говорит “А вот это работа нашей авиации”. Вот этот фрагмент:
https://twitter.com/Alexey__Kovalev/status/877152629125763072
На самом деле это видео пятилетней давности из Афганистана:
https://www.youtube.com/watch?v=7TZOxlTwAvA
На которое наложен звук переговоров украинских пилотов в Донецке:
https://www.youtube.com/watch?v=tmLhLsGB2HA
Судя по всему, Путин показывает Стоуну вот это фейковое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=2RDlaoVSp34
Ещё раз: в фильме Оливера Стоуна “Интервью с Путиным”, который наша пропаганда разодрала уже на сотни торжествующих цитат, президент России и верховный главнокомандующий в качестве демонстрации российской военной мощи показывает голливудскому режиссеру фейковое, перемонтированое видео, на котором американский вертолет AH-64 уничтожает цели под переговоры украинских пилотов.
Не знаю, что тут ещё добавить.
http://www.stopfake.org/diversanty-v-kremle-podsunuli-putinu-fejkovoe-video-kak-rabotaet-nasha-aviatsiya/
Observerr
21.06.2017, 11:45
Тут пишут, что, понятно, не Путин всё так задумал.
Но, блин, кто-то из аситентов, абсолютно не напрягаясь, качнул первое видео из ютюба, сунул в руку Самому и соврал на ушко: "работа нашей авиации... попытка прорыва из Турции".
Здается мне, тов. Сталин за такой похуизм и ненапряг закатал бы асистента убирать снег в Сибири.
Тут пишут, что, понятно, не Путин всё так задумал.
Но, блин, кто-то из аситентов, абсолютно не напрягаясь, качнул первое видео из ютюба, сунул в руку Самому и соврал на ушко: "работа нашей авиации... попытка прорыва из Турции".
Здается мне, тов. Сталин за такой похуизм и ненапряг закатал бы асистента убирать снег в Сибири.
Вот ведь цеевропеец.:biggrin:
вчера запостил...видит народ не замечает. Он опять...
Что вы так суетитесь?
Для начала думаю неплохо подобрать слюни радости.
Ну, а затем дождаться показа по рос.тв и сравнить версии.
Ту которую распространять начали цеевропецы и эхо мацы и ту что покажут или вырежут вдруг на нашем тв.
После всего этого ужа ганебно начнем все кричать и требовать крови тех кто подсунул лажу Путину.
Observerr
21.06.2017, 13:00
Ну, а затем дождаться показа по рос.тв и сравнить версии.
Да похуй на версии для рос.тв
Фейл зафиксирован документально, он от монтажа на рос.тв не перестанет существовать.
Ну, а затем дождаться показа по рос.тв и сравнить версии.
Да похуй на версии для рос.тв
Фейл зафиксирован документально, он от монтажа на рос.тв не перестанет существовать. Аналогично похуй на укросми:biggrin:
и особенно бывших русских
Ну, а затем дождаться показа по рос.тв и сравнить версии.
Да похуй на версии для рос.тв
Фейл зафиксирован документально, он от монтажа на рос.тв не перестанет существовать.
Тащите файл. Будем сверяться
Артур,
я посмотрю сам фильм. Когда посмотрю. А если там не так, а ты просто... Ну, тогда я тебя забаню.
Всё.
Олег из Донецка
21.06.2017, 14:46
Ну, тогда я тебя забаню.
"Распни его!"(с):mocking:
прекращай, еще чего. :diablo:
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Сообщения о том, что показанные президентом РФ Владимиром Путиным режиссеру Оливеру Стоуну видеокадры операции в Сирии были ошибочными, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Это утверждение неверно", - сказал он, заявив, что может подтвердить достоверность видеоролика, который демонстрировал Путин. "Это были действительно материалы Минобороны, часть их доклада президенту, которая была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну", - добавил он. По его словам, иные домыслы "неверны и неуместны".
Песков не стал детально отвечать на вопрос, кому принадлежал смартфон, с экрана которого Путин показывал Стоуну кадры. "(Это был телефон) одного из сотрудников, обеспечивающих работу президента", - сказал лишь он.
Накануне издание "Медуза" заявило, что на показанных Путиным Стоуну кадрах запечатлена не операция ВКС РФ в Сирии, а атака американской авиации на талибов в Афганистане. Сцена, во время которой Путин демонстрирует Стоуну эти кадры, вошла в документальный фильм "Интервью с Путиным", который на минувшей неделе вышел на экраны в США на телеканале Showtime.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4354804
пока так
из того что успел посмотреть на ютубе...обратил внимание на две вещи.
https://www.youtube.com/watch?v=34AoHqsx1yk
1. когда делают картинку с картинкой в сравнении то очень сильно замутненны данные по дистанции и т.п. на прицеле того, что показывал Путин.
2. ролики вброшены практически одномоментно и в основном с хохлятских адресов , подхвачены естественно рукопожатной публикой.
3. видеоряд подобран грамотно и в общем то сходство бросается в глаза, но п.1 и.п.2 у меня лично как обывателя вызывают вопросы.
очень сильно замутненны данные по дистанции и т.п. на прицеле того, что показывал Путин.Есть такое.
Причём данные вида ХХ ХХХХ (с отчётливым пробелом) неважно согласуются по виду с показаниями времени на втором ролике. В общем, история мутная, и не только в плане фокусировки.
Олег из Донецка
21.06.2017, 15:23
прекращай, еще чего. :diablo:
Так я и не начинал!:shout:
Observerr
21.06.2017, 15:48
Тащите файл. Будем сверяться
я посмотрю сам фильм. Когда посмотрю
3 часть, 48 минута 38 секунда
http://seasonvar.ru/serial-16027-Interv_yu_s_Putinym.html
...при этом не могу не отметить, что тизер от showtime недельной давности на 0:11 вполне согласуется с тем, что показано в руках у ВВП в скандальном ролике
https://www.youtube.com/watch?v=qE4V6exYh2M
3 часть, 48 минута 38 секундаващще-то "По просьбе правообладателя, сезон заблокирован для вашей страны." :mocking:
Но - таки да, невооруженным глазом различий не видать
На разоблачении не видна рамка с маркером производителя ИК камер FLIR, кстати их продукция запрещена к экспорту
https://i-kinja--img-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--ZqdpHhvw--/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/xgb1upjyvjsov36vh1k8.gif
На разоблачении не видна рамка с маркером производителя ИК камер FLIRКакие из этого выводы? Неужто Showtime врезку сделал, или (о ужОс) лично Стоун?
Не, вывод такой: Россияне жадные и чтобы не платить роялти, замазали значек производителя, как это делают в сериалах с шилдиками у иномарок.
Observerr
21.06.2017, 17:53
Песков сообщил, что это кадры из архива Минобороны и точка. Считать по другому и сравнивать - "неуместно".
------
Любопытно, кадры еще из каких документальных и художественных фильмов хранит Минобороны в архивах и показывает Путину как свои?
Песков сообщил, что это кадры из архива Минобороны и точка.Минобороны по штату положено хранить в архиве все доступные кадры от вероятного противника, так что ничего удивительного. :vata_smeh1:
Observerr
21.06.2017, 17:57
Значит, шутник, обманувший Путина, окопался именно в Минобороны.
Значит, шутник, обманувший Путина, окопался именно в Минобороны.Ну, Песков же не может врать: сказал "кадры Минобороны" - значит, так и есть
Valtapan
21.06.2017, 18:42
Оливер Стоун прокомментировал показанное Путиным видео о работе ВКС России
Режиссёр Оливер Стоун в ходе пресс-конференции в рамках научного фестиваля Starmus в Норвегии прокомментировал видео о работе российской авиации в Сирии, которое ему показал президент России Владимир Путин.
В ответ на просьбу корреспондента дать оценку сообщениям, что на видео якобы зафиксирована работа ВВС США в Афганистане, Стоун усомнился в предположениях распространяющих данную информацию блогеров.
«Блогеры говорят то, блогеры говорят это. <...> Зачем бы он стал фальсифицировать?» — поинтересовался Стоун.
Режиссёр подчеркнул, что Москва провела колоссальную работу по борьбе с «Исламским государством»* в Сирии, в частности, по разрушению «финансовой империи» боевиков.
Ранее ряд СМИ и блогеров сообщили, что на видеоролике, который в ходе фильма «Интервью с Путиным» демонстрирует российский лидер, на самом деле показаны действия ВВС США в Афганистане.
https://russian.rt.com/world/news/401930-stoun-putin-video
На Западе возмущены позицией Путина в отношениях с Трампом
В начале июля в Гамбурге пройдёт встреча G20, в ходе которой лидеры мировых держав обсудят наиболее острые вопросы. Уже известно, что в кулуарах мероприятия пройдёт встреча президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпиня. При этом в Москве заявили, что Владимир Путин вряд ли будет проводить отдельные переговоры с американским лидером. В Западных СМИ это вызвало волну возмущения, так как российский президент до сих пор формально не встречались, что можно расценивать как неуважение со стороны Кремля.
Так, чешское издание iDNES пишет, что в мире уже несколько десятилетий существует традиция, по которой главы страны спешат первыми поприветствовать нового хозяина Белого дома в Вашингтоне. Такой традиции придерживались ранее и в России. Однако с приходом к власти Владимира Путина ситуация изменилась. Журналисты iDNES уверены, что такая позиция президента отрицательно воспринимается российским обществом. В пример приводится недавний визит Порошенко, которому удалось хоть всего и несколько минут, но посидеть рядом с Трампом в белом доме. По мнению чехов, у россиян это вызвало настоящую зависть и возмущение неуважительной позицией Путина.
Эксперт по вопросам внешней политики Давид Гиберман прокомментировал корреспондентам iReactor мнение европейской прессы по позиции Путина.
«Первая встреча лидеров двух стран – событие действительно важное для государственной политики. По приёму можно судить о том, какие отношения будут поддерживать президенты в годы своего правления. Но устраивать из таких встреч соревнование – это типичная холуйская позиция. Заметьте, американские Президенты принимают иностранных лидеров в своей резиденции, причём сами выбирают, кого принять, а кого нет, ведь встреча с Порошенко была до последнего момента под вопросом, хотя он уже буквально у дверей стоял. Ситуация больше смахивает на то, как сюзерен принимает своих вассалов. Путин же руководит одной из трёх ныне существующих сверхдержав, для него такое лизоблюдство неприемлемо, в том числе и как для человека.
О неуважении же к Трампу говорить вообще глупо. Единственная причина, по которой встреча ещё не состоялась – антирусская истерия, устроенная проигравшей на всех фронтах демпартией США. Владимир Владимирович банально не хочет давать очередной повод американской прессе для травли Трампа. Разве можно назвать эту позицию неуважительной?»....
Источник: https://inforeactor.ru/82674-na-zapade-vozmushcheny-poziciei-putina-v-otnosheniyah-s-trampom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Скажу только одно. Я горжусь.
в мире уже несколько десятилетий существует традиция, по которой главы страны спешат первыми поприветствовать нового хозяина Белого дома в Вашингтоне. Такой традиции придерживались ранее и в России. Однако с приходом к власти Владимира Путина ситуация изменилась. Журналисты iDNES уверены, что такая позиция президента отрицательно воспринимается российским обществом. В пример приводится недавний визит Порошенко, которому удалось хоть всего и несколько минут, но посидеть рядом с Трампом в белом доме
это в политику со смехом надо.
ну ржачно же. :biggrin:
такая позиция президента отрицательно воспринимается российским обществомцелыми днями плачем, аж кушать не можем.:mocking:
такая позиция президента отрицательно воспринимается российским обществомцелыми днями плачем, аж кушать не можем.:mocking:
Надо себя заставлять.
crazyvird
24.06.2017, 22:23
Путин рассказал о работе в нелегальной разведке
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что его работа в органах внешней разведки СССР была связана с нелегальной разведкой.
"Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой. И я знаю, что это за люди", - сказал Путин в интервью программе "Вести в субботу".
По его словам, люди, которые работают в нелегальной разведке "особые, особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера". "Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может. Это могут только избранные. Говорю это безо всякого преувеличения", - сказал президент РФ.
По его словам, с таким подходом к стране, к своему народу живут сотрудники нелегальной разведки. "Это уникальные люди. Я желаю им счастья, благополучия, уверен, они услышат мои слова", - отметил глава государства.
Путин вспомнил разговор с одним из своих коллег, который проработал в службе нелегальной разведки много лет.
"Вернувшись, он работал со мной, с начинающим сотрудником органов безопасности, начинающим сотрудником разведки. Я его тогда спросил: "Сан Саныч, вы там работали, а теперь здесь, вместе со мной, это как, нормально? Вы же, в принципе, на многое могли рассчитывать, на большее".
Он говорит: "А я и мог занимать другую позицию, мне Центр предлагал это сделать, но я не захотел. Потому что я считаю наградой для себя то, что мне Родина доверила выполнять такую функцию, которую кроме меня никто не может исполнить. Это и есть самая большая награда, которую я заработал, и я должен за это Родину благодарить", - рассказал Путин.
В эти дни отмечается юбилей нелегальной разведки.
http://www.interfax.ru/russia/567912?utm_source=topmain
crazyvird
05.07.2017, 09:23
https://www.youtube.com/watch?v=Dn17FvM6QbQ
Лейтенант Злой
06.07.2017, 08:56
И про выборы Путина в 2018:
В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты
Владимир Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец, этот сценарий рассматривается в Кремле как приоритетный, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, подтвердили федеральный чиновник и еще один собеседник, близкий к Кремлю. Выдвижение от «Единой России» маловероятно, уточнил один из близких к администрации президента источников РБК.
Путин имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России», и поэтому логично, что президент пойдет на выборы не от партии, а самостоятельно, говорит собеседник, близкий к Кремлю. Выдвижение от «Единой России» вряд ли негативно скажется на результате Путина, но, поскольку он позиционирует себя в качестве президента всех россиян, сценарий самовыдвижения «при широкой народной поддержке» действительно является приоритетным, соглашается федеральный чиновник в беседе с РБК.
Законодательством предусмотрены два варианта выдвижения — от политической партии и самовыдвижение. В 2000 и 2004 годах Путин шел на выборы в качестве самовыдвижения, в 2011-м — от «Единой России». О том, что партия выдвинет его своим кандидатом, было объявлено на съезде «Единой России» 24 сентября — тогда Дмитрий Медведев отказался баллотироваться на второй срок, предложив выдвинуть Владимира Путина. Само выдвижение состоялось на съезде партии 27 ноября.
Плюсы и минусы участия Путина в выборах как от партии, так и в качестве самовыдвиженца обсуждались на совещаниях с экспертами во внутриполитическом блоке Кремля. Большинство участников обсуждения склонились к тому, что самовыдвижение — это оптимальный вариант, рассказывает близкий к администрации президента источник РБК.
В «Единой России» варианты выдвижения главы государства не обсуждаются, бесед с руководством партии на эту тему никто не вел, сказал РБК источник в партии власти. Участие Путина в выборах как самовыдвиженца было бы логичным, потому что глава государства старается не демонстрировать близость к «Единой России», а наоборот, «показывает, что он президент для всех», уточняет собеседник в партии.
Сам Путин своих предпочтений еще не высказывал, окончательное решение о выдвижении на президентский пост остается за ним, подчеркнул федеральный чиновник и два источника, близких к Кремлю. «Об этом [формате выдвижения] речь еще не идет», — заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/07/2017/595d08ec9a794779ff4eafaf?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top4
Ну, там и далее по тексту...
https://www.youtube.com/watch?v=WEeS-gXkfY4
https://www.youtube.com/watch?v=x7mVKD1rgW0
чемберлен
09.07.2017, 21:36
http://cont.ws/uploads/pic/2017/7/19800705_149574998939596_7950727116791146416_o.jpg
как то так
https://www.youtube.com/watch?v=GaGTLpRmbYQ
Рыжему на мозоль
Журнал Time поместил портрет президента РФ Владимира Путина на обложку
Американский журнал Time поместил на обложку портрет президента Российской Федерации Владимира Путина. Российский лидер назван самым влиятельным человеком в мире.
http://baltnews.lt/images/101738/14/1017381437.jpg
Великий и ужасный.
20 июля 2017 HOLLYWOOD REPORTER (https://russian.rt.com/inotv/catalog/channel/Hollywood%20Reporter) Оригинал (http://www.hollywoodreporter.com/news/vladimir-putin-cut-two-upcoming-hollywood-movies-1022247)
Hollywood Reporter: Путина не покажут в американском кино, чтобы не злить русских хакеров
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/Ibdeo)
Из-за возросшего на фоне последних событий интереса к России в США голливудские студии начинают возвращаться к российской теме — и, в частности, к российским злодеям, уступившим было место китайцам и северокорейцам, пишет The Hollywood Reporter. Вместе с тем затрагивать лично Владимира Путина кинокомпании не решаются: угроза кибератак от оскорблённых российских хакеров заставила уже две студии «вырезать» президента России из своих картин.
Голливуд пока «не готов предоставлять экранное время» Владимиру Путину: несмотря на значительно возросший в последнее время интерес к России, российский президент был «вырезан» из двух готовящихся к выходу картин, сообщает The Hollywood Reporter.По данным американского издания, первый из фильмов, «потерявших» российского лидера, носит название «Красный воробей» и повествует о русской шпионке, которую пытается завербовать ЦРУ. Картина представляет собой экранизацию снискавшего хвалебные отзывы романа бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления Джейсона Мэтьюса, а главную роль в ней сыграет известная актриса Дженнифер Лоуренс.
Как уточняется в материале, продюсирующая фильм студия 20th Century Fox, выкупившая права на экранизацию ещё в 2013 году, изначально перенесла действие из современной России в Будапешт 70-х годов прошлого века, и персонаж Путина, игравший в романе главную роль, был исключён. Позже продюсеры приняли решение сохранить время действия оригинала, но российского президента при этом в фильм не вернули. Источники The Hollywood Reporter в студии утверждают, что это обусловлено исключительно причинами творческого характера; вместе с тем, подчёркивает автор статьи, «избегая Путина, Fox также обходит стороной российских хакеров, которые могли бы выступить против (появления президента в фильме. — ИноТВ)».
Кроме того, Путин «пропал» и из фильма французской студии EuropaCorps «Курск» (драма о крушении подводного крейсера К-141«Курск» в Баренцевом море в 2000 году), несмотря на то что президент фигурирует в книге американского журналиста Роберта Мура «Время умирать», на которой основана кинолента, а также был в ранних версиях сценария картины. Как пояснил в интервью The Hollywood Reporter Аджай Арора, глава сотрудничающей с EuropaCorps компании Vera, специализирующейся на информационной безопасности, «выпускать фильм о Путине, где тот изображён дураком, было бы самоубийством для любой студии, ведь это — верный путь навлечь на себя [ответный удар]».
Между тем, хотя российский президент и оказался «под запретом» на голубом экране, западная киноиндустрия всё же находит «российскую тему» слишком соблазнительной, чтобы полностью игнорировать, продолжает обозреватель The Hollywood Reporter. Как констатирует журналист, над Голливудом «всходит новый «Красный рассвет»», а виной всему — поразившая США «одержимость Кремлём». Это, впрочем, «вполне проторённый путь», признаёт автор: Голливуд на протяжении многих десятилетий периодически «брал на прицел коммунистическую сверхдержаву», и хотя некоторое время назад место России занимал то Китай, то Северная Корея, «русские противники» всё же вернулись, пишет она.
«Мы в последнее время повидали немало проектов, где русские выступают злодеями, но, как мне кажется, о «новых восьмидесятых» здесь речи нет, — рассказал в беседе с автором материала представитель агентства Grandview Management Джефф Сильвер. — Политический климат сегодня гораздо более изменчив и хаотичен, в нём больше тонкостей, и в хороших сценариях и историях это отражено». Как подчёркивается в статье, сразу два работающих на Grandview сценариста — Чарльз Камминг и Араш Амель — написали черновые версии сценария к фильму «По следам российского шпиона», который будет посвящён «злободневной теме фейковых новостей и информационных кампаний». Тем временем, как сообщил господин Сильвер, ещё один работающий с Grandview сценарист, личность которого пока держится в тайне, даже был командирован агентством в Москву на встречу с Михаилом Горбачёвым, дабы обсудить сценарий биографического фильма о нём.
Тема России будет в ближайшее время также затронута несколькими студиями в ряде высокобюджетных сиквелов: так, Warner Brothers в продолжении «Чудо-женщины» отправят героиню в прошлое сражаться с врагами из СССР, а Sony, совсем недавно ставшая жертвой «одной из худших кибератак в истории Голливуда», всё же не побоится «ступить на ту же землю» с фильмом «Девушка, которая застряла в паутине» (продолжение «Девушки с татуировкой дракона». — ИноТВ), в котором Лизбет Саландер вмешается в «махинации русских хакеров». Наконец, актёр и режиссёр Сильвестр Сталлоне намекнул, что в следующем спин-оффе «Рокки» зрителей вновь ждёт появление антагониста из России — совсем как в «Рокки 4», «образчике агитпропа холодной войны», где главным злодеем был советский боксёр в исполнении Дольфа Лундгрена, напоминает автор.
Итак, Голливуд определённо «готов накормить изголодавшуюся по всему русскому публику», однако, когда речь будет заходить о нынешнем руководстве страны, студии, «скорее всего, будут и дальше осторожничать» — ведь даже Оливер Стоун, снявший серию «пророссийских» документальных фильмов «Интервью с Путиным», не решился изображать президента в своей прошлой работе «Сноуден», подытоживает обозреватель The Hollywood Reporter.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-20/Hollywood-Reporter-Putina-ne-pokazhut
crazyvird
05.08.2017, 15:04
https://www.youtube.com/watch?v=8mZkkfQUTcc
https://www.youtube.com/watch?v=8mZkkfQUTcc
Когда тебе вначале болт в спину, а потом еще и за жабры... Количество желаний увеличивается на несколько порядков :wink:
А до этого просто на блесну ловил.
В следующий раз сковородку покажут.
И пусть весь мир подождёт, пока русский Царь удит рыбу :morning1:
И пусть весь мир подождёт, пока русский Царь удит рыбу :morning1:
Где-то я эту хохмочку уже видел
13296
謝謝毛
快樂的時刻已經到來
Вот такую картинку увидел:
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/s720x720/20664470_10210119439129787_3905852823119882415_n.jpg?oh=5aa6a95fb80a962bf4df9dc0008f7cc7&oe=59F2B6BC
чемберлен
07.08.2017, 14:56
Немецкие стилисты порекомендовали одежду для рыбалки в стиле Путина
[B][B]11:21, 7 августа 2017
http://s018.radikal.ru/i510/1708/37/01ab05ce2fcf.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i610/1708/3f/9888871fc449.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1708/f8/0e863ca36c48.jpg (http://radikal.ru)
Немецкое издание Highsnobiety проанализировало одежду президента Владимира Путина, в которой он появился во время рыбалки в Сибири. Стилисты дали советы людям, как одеться в стиле российского лидера.
На фотографиях Путин запечатлен в камуфляжной куртке и армейских ботинках. Чтобы повторить образ президента, издание предложило читателям надеть куртку MKI за 79 долларов или более дорогой вариант — Heron Preston (1142 доллара), брюки цвета хаки Maharishi (229 долларов), ботинки Acne Studios в стиле милитари (725 долларов) или черные кроссовки ALYX (424 доллара), а в качестве аксессуаров можно использовать ремень A.P.C. (125 долларов) и кепку WTAPS (105 долларов).
Таким образом, чтобы одеться для рыбалки, по мнению издания, понадобится от 1263 до 2025 долларов. На Путине же были вещи бренда «Армия России», которые стоят намного дешевле, чем те вещи, что предложили стилисты.
lenta.ru/news/2017/08/07/fish/
Лейтенант Злой
07.08.2017, 16:12
Немецкие стилисты порекомендовали одежду для рыбалки в стиле Путина
Теперь Темнейший еще и законодатель моды...:facepalm:
Олег из Донецка
07.08.2017, 22:44
...и уж явно Путин не обул бы пидарские шузы, представленные на фото!
пидарские шузы
Что навело на такую мысль? Фирменная "горная" подошва "Вибрам", мечта советского туриста ;) - или анатомическая поддержка голеностопа? :)
И кстати об обуви президента...
На фотографиях Путин запечатлен в камуфляжной куртке и армейских ботинках.
...и все тут же кинулись предлагать чуть ли не "берцы". :) Между тем...
http://i.dailymail.co.uk/1/2017/08/05/18/wire-1082123-1501953032-219_634x950.jpg
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-08/1501935379_e-news.su_zdobuly-4.jpg
...Темнейший знает толк в обуви для активного отдыха и...
https://www.dreamteamfc.com/c/wp-content/uploads/sites/4/2017/03/Vlad-Putin.jpg?strip=all
...меняет ее по обстановке и потребности. :)
чемберлен
10.08.2017, 11:24
Между тем...
http://s018.radikal.ru/i521/1708/8e/9cef206c40cf.jpg (http://radikal.ru)
чемберлен
19.08.2017, 01:01
http://i057.radikal.ru/1708/11/ecb659dd01c6.jpg (http://radikal.ru)
Интересная история с этим текстом.
Опубликован в марте 2002 года, что по нынешним временам уже очень давно. С тех пор аффтар (Проханов) много чего навилял, много чего наговорил, и вот - выложил повторно свой же текст 15-ти летней давности.
Судя по всему, что-то сломалось и лопнуло со звоном у Проханова или рядом, и, кмк, это не "грант от АП закончился".
Полностью:
Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.
Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?
Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.
Сталин владел "образом будущего", видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.
Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи.
Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как стал в позу "инвестиционных ожиданий", так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.
Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение – брехня, брехня, брехня.
Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог. Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденые миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год.
Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием. Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту "простолюдинам", обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть. Россия откатилась на задворки истории, и ее национальным героем стал одессит Жванецкий.
Сталин создал в искусстве "Большой стиль", направляя художников, писателей, архитекторов, режиссеров и композиторов на создание величественной "красной иконы", на которую молилось все человечество. Путин что-то робко лопочет о культуре, прославился показом по телевидению гениталий прокурора и проституток.
Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом Медведева.
Сталин выиграл самую страшную в истории человечества войну, одержал Русскую Победу, которая стала вероучением для многих поколений русских людей. Сталин – это больше, чем человек и вождь. Это категория. Это способ существования России в ХХ веке. Это бессмертное начало, которое будет постоянно воплощаться на трагических переломах истории.
И мы еще увидим, как по униженной и оскорбленной стране, неспешно, заложив руку за борт долгополой шинели, попыхивая трубкой, в фуражке с красной звездой, пройдет спокойный, узнаваемый всеми человек, возвращая народу заводы, гарнизоны, университеты, кардиологические центры. И мы станем изучать правила русского языка не по матерщиннику Швыдкому и дзюдоисту Путину, а по "Вопросам языкознания" товарища Сталина».
https://publizist.ru/blogs/25/19872/
Взято здесь (https://publizist.ru/blogs/25/19872/)
Можно было и в "информационную войну", конечно. Но это только если в категориях диванных байцофф.
"За Родину! За вексельбергов!" :biggrin:
Спасибо, буду знать, что такое проханов. Я считала его умнее.
Спасибо, буду знать, что такое проханов. Я считала его умнее.Дык, в том и дело. Какой-то странный выбрык, но психологически очень напоминающий ещё несколько таких "воплей боли" в целом лояльных людей.
это не вопль боли. Это какой-то сон разума.
Это какой-то сон разума.
Дедушка давно не в себе...
это не вопль боли. Это какой-то сон разума.Блин. Это некий посыл, мастерски облечённый в форму. И сделал это человек, прошедший длииииный виток спирали, повторяю, но запостивший собственный запылившийся текст, после множества других текстов.
И это, как его. Проханов, как пейсатель рускеме букваме - мастер.
сон разумаЕсли это - сон, то многие ваще по жызни не просыпались _ниразу.
имхо.
Проханов, как пейсатель рускеме букваме - мастер.
Акунина еще вспомни. Тоже мастер.
Вован Донецкий
21.08.2017, 23:06
https://cs14031.userapi.com/c841125/v841125014/15323/sNbBzTr8lAs.jpg
crazyvird
22.08.2017, 20:23
...ну, если вверху ящик водки и лярд баксов будут, то может и полезет:vata_smeh1:
Не, Путин, конечно, крут. Но со своей щукой уже канкретна оборзел.
http://pix.academ.info/img/2017/08/26/28fedb31c875f6aaf40cab19ea956019.jpg
Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом Медведева.Ну, из далёкого 2002 Алексан Андреичу может и не было видно, что кроме Медведева в окружении Путина будут ещё, к примеру Шойгу, Лавров, Рогозин.
Но вот насчёт стратегов из окружения Сталина товарищ Проханов явно погорячился. Ещё Сталина земле не предали, а стратеги уже начали грызть друг дружку. Схавали Лаврентия Палыча, а потом всех задвинул самый большой государственник, самый умный дипломат и отец всех стратегов - любимый Никита Сергеевич. С которого, собственно, и началось разрушение Сталинской Империи. Уничтожение флота, передача Крыма УССР - вот только два из высокостратегических шагов этого верного сталинца. Не видеть столь очевидных фактов Проханов не мог и в 2002, а сегодня это просто неприлично :morning1:
чемберлен
26.08.2017, 23:45
http://mainfun.ru/uploads/images/01/39/25/2017/08/22/e5abcd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DISisT7XgAAxman.jpg
Valtapan
15.09.2017, 20:01
Сегодня Владимир Владимирович пересидел Леонида Ильича: пошел 6602-й день у руля галеры....
Сегодня Владимир Владимирович пересидел Леонида Ильича: пошел 6602-й день у руля галеры....
Это всё потому, что вовремя в отпуск сходил....
Сегодня Владимир Владимирович пересидел Леонида Ильича: пошел 6602-й день у руля галеры....С какой даты?
Если президентом (не будем даже считать срок преемничества), то меньше получается :morning1:
Valtapan
16.09.2017, 00:10
С какой даты?
С назначения премьером...
crazyvird
07.10.2017, 11:50
"Молодежка ОНФ" предлагает каждому лично поздравить Владимира Путина с днем рождения
Общество 7 октября, 9:12 UTC+3
Любой желающий может воспользоваться генератором поздравлений, размещенном на сайте организации, сообщил директор департамента молодежных проектов фронта Игорь Кастюкевич
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4626171
И сам сайт
http://vvp.molodezhka.onf.ru/
поздравить Владимира Путина с днем рождения
https://www.youtube.com/watch?v=acE5mHQCzS8&app=desktop
https://www.youtube.com/watch?v=FTz9IYZakDY
Барселона праздравляет:
http://rusnext.ru/sites/default/files/1506385345.png
Вован Донецкий
07.10.2017, 22:59
https://pp.userapi.com/c639720/v639720612/497c5/e4_DrI_-FQs.jpg
Valtapan
07.10.2017, 23:48
[IMG]]
https://www.youtube.com/watch?v=gGy-9ka4lqU
crazyvird
08.10.2017, 02:03
1960
:scratch_one-s_head: Спросил гуглу, оно сказало, что.."Скорее всего, на картинке владимир жириновский в молодости"
Чему верить?:wacko1:
Британский политолог: Ключом к успеху и популярности Владимира Путина является его терпение
07 Октября 2017
Путин сумел не только стабилизировать Россию в 2000-х годах, но и сделать ее сильной и процветающей страной, играющей ключевую роль на международной арене, рассказал газете ВЗГЛЯД британский политолог Джон Локленд. По его мнению, успешной политике российского президента способствуют его личные качества, прежде всего, терпение.
«Путин - незаурядный лидер. Он выдающийся лидер как для России, так и на мировом уровне», - отмечает британский политолог, профессор Института демократии и сотрудничества (Париж) Джон Локленд. «Он стабилизировал Россию в 2000-х годах. И, конечно же, в последние годы роль России на международной арене становилась все более и более заметной», - подчеркнул он.
«Под руководством Путина Россия выступает за классическое понимание международного права. Она тормозит американскую и европейскую политику, направленную на доминирование во всей мировой системе, на то, чтобы заставить весь мир следовать в русле их политики», - рассказал Локленд. «Конечно же, выступила она против этого и в Сирии. Успешно, как мы можем видеть. Прорыв в гражданской войне в Сирии является одним из важнейших достижений Путина за время его текущего президентского срока», - добавил британец.
Локленд отметил, что тот профиль, который Россия создавала на мировой арене, та позиция, которой она придерживалась в вопросах международного права и функционирования международной системы принесли ей очень важных союзников. «Конечно, это не европейские страны и не США, но это самая населенная страна в мире – Китай, крупнейшая демократия в мире – Индией, одна из крупнейших стран на американском континенте – Бразилия», - подчеркнул политолог, добавив, что это наглядный показатель того, что российский внешнеполитический курс приносит Москве союзников.
Британец уверен, что Путина можно назвать настоящим патриотом России. «Я думаю, что он в значительной степени преуспел в своем стремлении сделать страну сильной и процветающей. Думаю, нет сомнений в том, что Россия стала более преуспевающей за последние 17 лет. Кроме того, роль России на международном уровне сейчас можно смело назвать ключевой», - указал собеседник.
По мнению Локленда, успешной политике Путина способствуют его личные и деловые качества. «Я думаю, одним из ключей к успеху и популярности является его терпение. Это человек, который не теряет терпение, не принимает решения в спешке. Он способен ждать и не реагировать, когда его провоцируют, действовать в тот момент, который он выберет сам, а не в тот, который за него выберут другие. Я думаю, это очень важное качество для государственного деятеля», - отметил британец.
Кроме того, политолог считает, что у Путина есть ряд важных человеческих качеств, которые очень важны в демократическую эру, в эру телевидения. «Он говорит очень открыто. Когда он говорит что-то, это не выглядит как пропаганда, как у западных политиков, которые звучат так, будто им есть, что скрывать. Он говорит открыто, в его речах чувствуется смысл, зерно», - указал Локленд. «Кроме того, у Путина есть то, что мы, англичане, называем «чувство локтя» - он не помпезен и не высокомерен и хорошо относится к простым людям.
7 октября президент Владимир Путин отмечает 65-летие.
http://alternatio.org/events/all/item/53869-britanskiy-politolog-klyuchom-k-uspehu-i-populyarnosti-vladimira-putina-yavlyaetsya-ego-terpenie
Меркель, Трамп & Co поздравляют Влада:
https://www.youtube.com/watch?v=WNXwu11pFy4
1960
:scratch_one-s_head: Спросил гуглу, оно сказало, что.."Скорее всего, на картинке владимир жириновский в молодости"
Чему верить?:wacko1:
Согласно Конституции, каждый имеет право верить во что угодно или вообще не верить ни во что. Некоторые и вовсе верят в Искусственный интеллект, в т.ч. гуглёвый.
crazyvird
10.10.2017, 18:44
верят в Искусственный интеллект
И ВВП тоже:biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=-AViL_Q7t5k
чемберлен
14.12.2017, 00:31
http://s015.radikal.ru/i330/1712/bc/7d3ce236ec39.jpg
Задал Гуглу вопрос, где найти трансляцию пресс-конференции Путина.
И Гугл первой строкой ответил:
http://s018.radikal.ru/i510/1712/92/2ed4c15212ba.png
Путин - бог скаклов :)
И Гугл первой строкой ответил:
сала что ли, гугель этот, обожрался?
Задал Гуглу вопрос, где найти трансляцию пресс-конференции Путина.
кстати, о пресс-конференции. Например, еще один взгляд на нее, еще одно мнение.
(Хотя у нас и ни одного не высказал никто).
Пишет oohoo (oohoo)
2017-12-15 22:20:00
В комментариях народ интересуется: какие вербальные или невербальные знаки вольно или невольно Путин послал партнерам и аудитории во время стартовой предвыборной пресс-конференции?
1. Про бабая.
Позвольте не поверить, что журналистка из Татарстана сама решилась или даже придумала этот дивертисмент. Ей и самой страшно было, когда все коллеги от нее шарахались, а охрана напрягалась. Так экспромт хорошо продуманный, и Путин сам эту заготовку первым делом реализовал. Зачем и почему?
Послал ясный сигнал элитам нацреспублик о том, что предвыборный политический торг имеет весьма жесткие границы. На прошлых выборах, когда в декабре 2011-го олигархи раскачивали лодку, добиваясь преференций, элиты нацреспублик тоже смогли выбить изрядное дополнительное финансирование из предвыборных фондов плюс какие-то кадровые гарантии. Наверняка, надеялись и в этот раз повторить фокус, но в этот раз Путин переиграл и олигархов, и национал-регионалов, и, как следствие - внешних игроков, ставивших на эти карты. Переиграл очень просто - до самого последнего момента затягивая объявление о своем согласии баллотироваться на новый срок. Вместо этого демонстрировал намного более жестких и неудобных кандидатов в "преемники" типа Дюмина, Володина, Трутнева. Так чтобы закулисный торг с олигархами - "старыми" и "новыми" шел в одни ворота - не погуби отец родной, на кого-ты нас бросаешь один на один с сердитым народом и "новой метлой" настроениям под стать.
И уже после завершения торгов с олигархатом, в том числе представляющим западных патронов (символом чего стало объявление об участии в выборах на заводе ГАЗ Дерипаски) настала пора дать сигнал региональным элитам и их нацменскому авангарду, прежде всего татарстанскому. Сигнал очень простой - всем татарам (башкирам и так далее по списку): теперь я - ваш "бабай". А вовсе не Минтимер Шарипович, Муртаза Губайдуллович или кто-то еще. "Дедушка Путин" - теперь гарант языковых и культурных прав татар, башкир, удмуртов, наравне с русскими.
Разумеется, этот символический сигнал стал заверешением очень долгого пути к преодолению сложившейся еще сто лет назад асимметрии, подтвержденной отчасти асимметрией Федеративного договора 1993 года и практикой федеративных договоров. Разумеется, и после этого сигнала, а также явных разъяснений по поводу русского языка в Татарстане, некоторая инерция сохранится, как и готовность национал-регионалов в любой момент отыграть ситуацию при малейшем ослаблении центра. Но все же лет шесть для закрепеления новых цивилизованных приниципов более симметричной федерации у нас есть.
Самоироничная цитата из басни Крылова только подчеркивает этот новый статус "дедушки", принятый самим ВВП еще до разъяснения "бабая". Ну и намек на то, что он очень внимателен к любым сигналам типа "бай-бай".
2. Про Рамзана
Исключением из нового общего правила остается Чечня. Но она и дольше всех боролась с оружием в руках за свой особоый статус. Однако сохранение этой особости в ближайшие десятилетия, очевидно, обусловлено активной помощью чеченских военных в ближневосточной политике. Поэтому тезис о том, что "Рамзан все делает верно" в концовке сюжета был симметричен начальному "Путину - бабаю".
3. Мировой "бабай"
Новый статус всероссийского "дедушки Путина" и общетюркского "бабая" Владимир Владимирович закрепил, встав в совершенно новую позу по отношению к ряду зарубежных партнеров. Была заявлена позиция старшего опытного и успешного политика по отношению к американской элите, сенаторам и конкрессменам. С дежурным вежливым реверансом Трампу, которого должен оценивать американский народ. Но по факту пришлось это сделать опять же Путину, раз сами американцы не способны оценить успехи Трампа. Дружище Дональд сразу же закрепил эту позицию Путина своим звонком с благодарностями, а главное с пожеланиями эти публичные похвалы умерять и сдерживать, а то не ровен час импичнут. Но это тоже демонстрация политического ресурса Кремля, способного своей оценкой, в общем-то, и политически убить партнера.
Поляки тоже вовремя подсуетились со своими неизбывными жалобами на судьбу-злодейку и козни Путина. Но жаловаться в нынешнем мире, кроме как самому Путину, некому. ВВП этим не мог не воспользоваться для шлифовки нового имиджа и "евробабая" тоже. "Пора взрослеть" было сказано всей польской элите. И это, как минимум, отражает новое внутреннее самоощущение Путина после его триумфального блиц-визита на Ближний Восток. Ближневосточные лидеры тоже пока что склонны это самоощущение российского лидера поддерживать. А вся драматическая история недавних российско-турецких отношений - является в том числе и основой для позиции общетюркского "бабая".
Право раздавать уничижительные оценки украинским политикам никем не оспаривается даже в самом Киеве. Особенно с учетом того, что доля зрителей путинской пресс-конференции в украинских городах была едва ли не выше, чем в российских, и уж точно вше, чем где-либо еще. Ловили каждое слово...
4. Поддержка Ксюши
Чтобы никто не сомневался в намеренной раскрутке своей политической крестницы, сразу после прямого эфира именно этот диалог двух кандидатов в президенты был почти полностью показан в выпуске новостей. Притом что все прочие кандидаты знают или хотя бы чувствуют талант Ксюши разрушать любые авторитеты и репутации, рискнувшие вступить с нею просто в диалог, не говоря уже о полемике. Иммунитет к этому таланту есть только у политика, занявшего позицию "папы", "бабая".
Кроме троллинга либералов и западных СМИ, продолжающих подыгрывать верной путинской помощнице в деле расчистки политического поля от замшелых политиков с "капустой в бороде", это знак практически полного контроля Кремля над предвыборной ситуации. Если нужно, Ксюша сожрет репутацию любого оппозиционера, в том числе заняв позицию его защитника или даже самозванного заместителя в политическом поле, вытеснив из фокуса внимания и лишний раз подчеркнув компрометирующие факты, вроде судимости братьев Навальных. Впрочем и сам Леша работает в том же примерно направлении, но не в роли во всех смыслах "темной лошадки" как Ксюша, а "дурилки картонной". Кстати, забывчивость Путина в части фамилии ценного кадра тоже является своего рода знаком. Такая избирательная память, непроизвольное замещение другим именем является профессиональным рефлексом для куратора или чекистского начальства.
5. Бородатый анекдот
Тут есть вопрос - зачем переиначивать известный анекдот про грузина (кавказца) с кинжалом, заменив на моряка с кортиком. В чем смысл замены? Вряд ли только в политкорректности, чтобы не обидеть грузин. Тогда лучше было бы другой анекдот подобрать или вовсе не рассказывать.
Вот этот дивертисмент больше всего похож на аналогичные моменты в предыдущих общениях Путина с прессой или прямых линиях. Например, прямое обращение к девочке Альбине шести лет по поводу уверенности в помощи Барака Обамы во время, опять же, морского крушения. Тете Ангеле в этот момент было шестьдесят, но именно ее этот вопрос больше всего и волновал.
Вероятно, сегодня кого-то еще из знакомых Путина по геополитической песочнице волнует вопрос возможности размена некоего морского оружия, способного защитить Россию и союзников, на некие ценности типа часов, возможно какие-то мирные высокие технологии. Ответ Путина должны, видимо, знать и другие знакомые. Возможно, конкретное время "12-30" тоже имеет значение. Потому как в исходном анекдоте было "полшестого". Здесь есть разные варианты интерпретаций - например, указание на повышенную боеготовность морского оружия. Это "полшестого" является еще и сленговым синонимом полной расслабленности или импотенции, а 12-30 - зеркально симметричное положение полной мобилизации. Другой вариант может быть связан с известной метафорой приближения к грани горячей войны - в США даже есть или было такое табло, показывающее угрозу мировой войны в виде "без N минут двенадцать". Тогда 12-30 - это уже ситуация за гранью начала горячей войны, но именно она под видом анекдота и описана - всех убьют и изнасилуют, если разменять оружие на мирные ценности.
В общем, да, можно согласиться с критиками Путина - это совсем не смешно.
UPD 12/16: утро вечера мудренее, поэтому основная версия будет попроще - 12/30 это 30 декабря в американском стандарте календарной цифири. Так что речь идет о последнем уикенде нынешнего года, а сам мессидж адресован Белому дому, вряд ли кому-то еще в США.
Осталось понять, что это за сынок, выменявший отказ от некоего морского вооружения на часы? Что может означать одновременно и приобретение мирных технологий, и выгадывание времени. Был тут один младший президент, получивший заменяющий часы айфон в подарок от американцев. Так что, возможно, конец декабря - это срок истечения прежней мирной договоренности. А значит, если США не откажутся от нагнетания напряженности, морское оружие будет поставлено в строй.
6. Жена цезаря
Центробанк и его председатель Набуллина - теперь вне всяких подозрений, как минимум, на ближайший период, когда именно функции финконтроля и проектного финансирования будут обеспечивать устойчивость экономики в очень сложный период переформатирования мировой финансовой системы.
Путин на всякий случай намекнул всем подчиненным, что только он будет оценивать работу ЦБ и его руководства, а все остальные надзорные и контрольные службы будут работать с учетом этой политической установки.
7. И на закуску
Ну и самое знаковый для российских элитариев и их западных партнеров мессидж был послан за рамками прямого эфира, но в связи со всеми другими знаками - безусловный приговор министру Улюкаеву, получившему реальную "осьмушечку". Причиной этого никак не могла быть рутинная для расеянской элиты мелочь в виде миллионного отката с многомиллардной сделки. Ну, просто не дали бы денег и просто уволили, но знаковым политическим событием, к тому же привязанным ко дню старта президентских выборов - не стали бы делать. Скорее всего причиной является желание высокопоставленного секретоносителя бросить все, включая порученные важные государственные дела, и уехать на Запад проедать сэкономленные на ниве приватизации средства. Сигнал всем остальным элитариям, остающимся при делах, вполне понятный в русле идущей "национализации элит".
https://oohoo.livejournal.com/219842.html
В комментариях народ интересуется: какие вербальные или невербальные знаки вольно или невольно Путин послал партнерам и аудитории во время стартовой предвыборной пресс-конференции?
вот только этого конспироложества и не хватало, хоть бы даже и псевдонаучного
В комментариях народ интересуется: какие вербальные или невербальные знаки вольно или невольно Путин послал партнерам и аудитории во время стартовой предвыборной пресс-конференции?
вот только этого конспироложества и не хватало, хоть бы даже и псевдонаучного
для полноты картины не хватает изысканий на тему "Марс во Льве, Венера в Скорпионе поражена Юпитером"
для полноты картины не хватает изысканий на тему "Марс во Льве, Венера в Скорпионе поражена Юпитером"
вот как раз этих изысканий полон интернет
осталось только их, для достоверности, британским учОным приписать
им, дебилам, все равно терять уже нечего, одной дурью больше, одной меньше .....
Смех смехом, но, похоже, Путин- это уже именно эпоха.
Даже Сталин не имел такого психологического влияния на мир.
Наверное, если так пойдет дальше, то пройдет время и так и будут говорить: в эпоху Путина. :)
Valtapan
20.12.2017, 12:07
Наверное, если так пойдет дальше, то пройдет время...
Лет через полста посмотрим... Если будет на что смотреть...
Лет через полста посмотрим..
хм... не, не всем удастся посмотреть. Х+50 = ...
Valtapan
20.12.2017, 12:40
Лет через полста посмотрим..
хм... не, не всем удастся посмотреть. Х+50 = ...
А вот чисто из любопытства, упрямства и вредности.:wink:
А вот чисто из любопытства, упрямства и вредности.
Ну кому-то здоровья таки хватит. Но точно говорю (пересчитал на бумажке) - не всем. :wink:
пройдет время и так и будут говорить: в эпоху Путина.У знакомого балкон 2го этажа выходит на красочный пейзаж самозастройных гаражей, на задник одной из линий. И прямо перед окном сияла размашистая граффитийная надпись "ХУЕЛЬЦИН".
....1999й год. 31 декабря. Историческое отречение от трона. Новый год, пьянки, фейерверки. И вот раннее утро 1 января, только-только рассвело, а на том же месте прежняя надпись аккуратно замазана, и поверх сияет новая, круче прежней: "ХУЕПУТИН".
https://www.youtube.com/watch?v=hO1JEaw1c7Y
пройдет время и так и будут говорить: в эпоху Путина
Угу. Как нынче говорят "в эпоху Сталина", "в эпоху Хрущева","в эпоху Брежнева", "в эпоху Горбачева", "в эпоху Ельцина"...
Фигура речи, не более.
в эпоху Горбачова : )))))
в эпоху Горбачова : )))))
http://i103.fastpic.ru/big/2017/1223/eb/4ad71d98ae04fddb00cdd90a58c450eb.png :unknown:
самому не смешно? : )
Я даже обсуждать эту глупость не хочу.
Даже Сталин не имел такого психологического влияния на мир.:facepalm:
Во времена Сталина дела ценились куда выше, чем ужимки и прыжки. Обратное тоже верно.
Так что, пожалуй, ты окажешься права - если вектор сохранится, "если так пойдет дальше"(С).
"Психологические влияние" на мир имеет не Путин, а образ России и образ Путина - оба искусственно созданные извне и не имеющие отношения к реальности.
Ну как же не плюнуть, да? : )))
Тем не менее, еще раз повторю, такого огромного психологического влияния на практически весь мир не имел, пожалуй, даже Сталин.
Именно потому, что запад сам себя накручивает страшилками о всесильном и вездесущем Путине. И практически всё замыкает на "длинную руку" Путина. Демонизирует его.
Так что да, вполне возможно, что еще чуть, и будет "эпоха Путина".
"Психологические влияние" на мир имеет не Путин, а образ России и образ Путина - оба искусственно созданные извне и не имеющие отношения к реальности.Ну а что это меняет? Какой образ они создали, таким он и войдёт в ихнюю историю:
https://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/03/09/11/1394387812_603364491.jpg
https://lenizdat.ru/ckfinder/userfiles/images/%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C.jpg
Слово "эпоха", конечно, фигура речи. Но вот можно представить себе такие обложки с Хрущёвым, Брежневым или, прости Господи, с Горбачёвым или Ельциным?
Так что, пожалуй, ты окажешься права - если вектор сохранится, "если так пойдет дальше"(С).Если так пойдёт дальше, то Путин навсегда войдёт в историю САСШ и Европы, как человек, избиравший своего агента в президенты САСШ, обеспечивший выход Великобритании из ЕС, отколовший от Испании Каталонию, ну и, конечно же, организовавший незаконный переворот на Украине, свергший законного президента Януковича с целью уничтожения Украины как государства :)
https://pbs.twimg.com/media/DRqitTTWkAMqwC2.jpg
Если так пойдёт дальше, то Путин
навсегдана некоторое время
войдёт в историю САСШ и Европы, как человек, избиравший своего агента в президенты САСШ, обеспечивший выход Великобритании из ЕС, отколовший от Испании Каталонию... Они очень быстро сообразят, что все эти байки препятствуют их собственному образу величия и независимости.
таким он и войдёт в ихнюю историю Мне, собственно, насрать на ИХ видение ИХ истории. Я беспокоюсь о том, чтобы подобная лажа не вошла в НАШУ.
И, судя по тому, что это моё беспокойство кое-кем на всякий случай приравнивается к "плевку"(с), оно вполне обосновано.
запад сам себя накручивает страшилками
"Психологические влияние" на мир имеет не Путин, а образ России и образ Путина - оба искусственно созданные извнеИ в чём тут противоречие?:morning1:
Они очень быстро сообразят, что все эти байки препятствуют их собственному образу величия и независимости.А что им мешает сообразить и понять такие очевидные вещи сейчас? Собственно, Бен Ладен, вернее - байка о том, что он был главным врагом Америки, точно так же препятствовала и продолжает препятствовать ЧСВ американцев, но как-то незаметно подвижек дезавуировать крутость этого бывшего собственного выкормыша.
Мне, собственно, насрать на ИХ видение ИХ истории. Я беспокоюсь о том, чтобы подобная лажа не вошла в НАШУ.А в нашу историю подобная чушь войти просто не может. У нас будет своя мифологизация, основанная на объективных и субъективных вещах. Путин разгрёб ситуацию после катастрофического правления предыдущих двух "эпох". Возродил экономику по сравнению со святыми 90-ми. Кардинально укрепил армию - традиционную союзницу России. И, наконец, вернул в Россию Крым, проёбанный ещё одним "эпохальным" правителем.
Поэтому Путину надо очень постараться - я даже не представляю, что для этого нужно сделать - чтобы этот уже сложившийся образ претерпел кардинальные изменения в народном сознании.
я даже не представляю, что для этого нужно сделать
Сделают за него. В наше время гуманитарные политические технологии развиты куда лучше, чем в 1956 году в СССР - ну, а в будущем могут и вовсе достичь высот, не ведомых нам ныне...
Ну, а так в общем-то навскидку - допустить геноцид на Донбассе, вернуть Крым Украине, вернуть Россию в западное общечеловечество, не дать народу гречку (колбасу, полимеры, линкоры, авианосцы, Звезду Смерти - нужное вписать), не построить мононациональную Россию-Для-Русских, жОстко подавив всяких там чурок, не отказаться от доллЯров во внешнеторговых расчетов и от трежерей в золотовалютных резервах (если оно само не превратится в фантики), не расстрелять либералов, не заменить триколор на красный-серпастый-молоткастый... ;)
Тут есть еще одна загвоздка: нынешний-то образ - человека, который дал отдышаться после кошмара прежних двух "эпох перемен" - он в основном сложился у ныне взрослых поколений, которые те эпохи застали и на себе вполне чувствуют, что жить стало лучше, жить стало веселее и что по сравнению с ЕБНым ужасом - когда непонятно было даже, как выживать собственными силами - у нас нынче не коммунизм, конечно, но "гнием социально" аккурат как тот Запад, который нам раньше рисовали и в который все рванули в перестройку. Фактически - страна вышла туда, куда ей обещали в 1991 году. В развитой капитализм с сильным государством и возможностью для каждого торговать своими пирожками. :)
Оно, конечно, и не Путин в этом виноват, и во многом не его заслуга, просто "период первоначального накопления капитала" перешел в более цивилизованную стадию естественно-историческим путем ;) - но в общественном сознании "рабочих с Нижнего Тагила" чОтко связано, что при Ельцине был беспросветный пиздец, а при Путине - хуево, конечно (хорошо жить в нашей стране честные люди -
а кто про себя иначе скажет-то? - могут только в прошлом ;) ), но по сравнению с тем, что было - терпимо, в общем-то.
А теперь на сцену выходит новое поколение, не помнящее дефолта-98 по причине возраста и выросшее уже при стабильности. Которое рассказы о "лихих 90-х" и о том, как папа с мамой неделю с воды на сухари перебивались, чтоб ребенку кашку купить - воспринимает примерно как наше поколение рассказы о послевоенной разрухе. То есть не то чтобы совсем уж страшные сказки на ночь, но - рассказы о временах доисторических, чуть ли не при проклятом царизЬме :) - каковые времена ушли безвозвратно, и "у нас это невозможно" (с) С.Льюис.
Это поколение воспринимает уровень, который застало в собственной сознательной жизни, не как достижение, а как ноль. :) Это со всеми так, это естественно - брать то, что видишь вокруг себя во время становления личности, за "точку отсчета". Так вот для них Путин - это почти как для нас Брежнев: старикан, засидевшийся на троне и не дающий порулить тем, кто с этого скучного, надоевшего за целые 18 лет жизни (это же очень много! ;) ) "нуля" хочет/обещает (различать-то еще не умеют - опыта нет...) резко стартовать в Туда, Где Будет Лучше.
Где землю раздадут крестьянам, фабрики - рабочим, дворцы - нищим, каждому в 18 лет будут выдавать ключи от отдельной квартиры и собственной машины, исчезнут ворюги-чиновники, ворюги-бизнесмены (они же все только и умеют, что воровать, пилить да откатывать!), скучные училки и злые менты, не дающие погонять по улице юным Шумахерам, и вообще будет Свобода!!!
https://www.youtube.com/watch?v=nXskneOeQm0
Завтра вбрось этим подросшим детям (и "вечным детям"-идеалистам ;) ) информацию о том, что у Путина стопиццоттыщмильярдов доллЯров на заграничных счетах, собственные острова на Багамах и Канарах, и вообще за каждой его собачкой персональный бизнес-джет закреплен - к ветеринарам в Париж летать :) - поверят. Даже если (и особенно) это вбросит ГосДеп - ну, американцам-то виднее, чего там на западных счетах у кого... И все попытки хоть власти опровергнуть, хоть умных людей объяснить абсурдность обвинений типа "да, это не напрямую остров Путина, но это остров человека, которого однажды видели рядом с Путиным, а значит - это всем ясно..." - будут названы и признаны пропагандонством.
Презумпция невиновности по отношению к власти у интеллигентов, подростков и пенсионеров практически не работает. :)
Потом, когда-нибудь, лет этак через полста, когда времена сменятся еще пару раз - обнаружатся подлинные документы, сколько чего и куда. Как в наше время нашлись точные цифирки из архивов НКВД, сколько конкретно и по каким статьям посадил/расстрелял аццкий кровавый Сталин и что его "верный палач" Берия как раз мясорубку-то и остановил, установил правовой надзор, пересмотрел дела и т.д. и т.п.
Факты-то всплыли, но осадочек-то остался. ;) Сталин замучил стопиццотмильёнов русских (и столько же украинцев... что, их тогда столько не было? - вот потому и не было, что замучил! - логика универсальная, интернациональная даже) - и ниипет.
А у Путина еще и никаких выдающихся побед. Таких ну чтобы вот однозначно, чтобы одна на всех любой ценой и чтобы с ним во главе (насчет "народ победил вопреки Сталину" - тоже помним, песня отдельная), чтоб как про Жукова - да херЪ с ним, что трофеи таскал вагонами, но ведь врага-то аццкого разбил! :)
А Крым... а что Крым? А кому он нужен был, тот Крым, кроме самих крымчан да вот еще вояк всяких, которым дали возможность на югАх послужить? А лучше бы отдали тот Крым и не строили тот мост, а деньги отдали пенсионерам, учителям, врачам... и вообще он виноват уж тем, что взял только Крым, а надо было всю Украину!
И Аляску попробовать, да. Землица-то нашенская.
И сейчас-то есть такие кочки зрения - а ты представь себе, как их можно будет умело развить после ухода Путина, когда следующая власть, столкнувшись с вечными нашими проблемами, вскроет первый конверт... :)
А теперь на сцену выходит новое поколение...Всё нижеописанное верно и вероятно.
Но разговор ведь не о том, закрепится ли путинский результат, а о том, каким он войдёт в Историю.
Если найдётся толковый преемник (-ки), который сможет повести дальше корабль прежним курсом между внутриполитической Сциллой и внешнеполитической Харибдой, исторический результат закрепится ещё на пару поколений, а это уже много.
А если не нюхавшие клей 90-х пОдростки устроят праздник непослушания, то Россия опять - и быстро - вернётся в те самые 90-е, дав не успевшим даже постареть недорослям получить свой собственный опыт гидности. И уже они будут вспоминать не 90-е, как их родители, а путинские времена и сравнивать.
Как сравнивают сегодня вна 404 Порошенко с Януковичем :wink:
И опять выйдет, что путинские годы были лучшими для большинства населения России, о нём тогда легенды начнут сочинять, как сегодня идеализируют товарища Сталина :)
о разговор ведь не о том, закрепится ли путинский результат, а о том, каким он войдёт в Историю.
А это будет сильно зависеть от того, кто эту историю будет писать. ;) Ну, и потом учить новые поколения :) - вон, училки по школам, "дочки перестройки", до сих пор - хоть уже и не так буйно - рассказывают детишкам сверх программы про аццкие репрессии Сталина и неполживых Солженицына с Шаламовым... и про победу-мясом-закидали, кстати, тоже.
Решено было свыше прописать Александра Невского и Дмитрия Донского в святые победоносцы - прописали. Вытащила в свое время из западных писулек прозападная имперская интеллигенция кучу гадостей про Ивана Грозного - так до сих пор чуть от прописанного в те времена образа кто отойдет, сразу же и возмущение - мол, сатрап-тиран, сына и того убил, а уж опричники-то, опричники что творили!..
Впрочем, с нашими нынешними (и особенно - продвинутыми) тенденциями нельзя исключить и того, что в будущем учить станут про то, что на самом деле Иван Грозный, Петр Первый и Иосиф Сталин - это один и тот же человек. ;)
А потом, глядишь, и Путина туда же добавят - в тираны-реформаторы, самодурством своим народЪ губившие почем зря. :)
Если найдётся толковый преемник (-ки), который сможет повести дальше корабль прежним курсом между внутриполитической Сциллой и внешнеполитической Харибдой, исторический результат закрепится ещё на пару поколений, а это уже много.
Вот как раз с этим самым "если" после авторитетных/авторитарных правителей, строящих систему под себя (и с опорой на одну личность, которая все интересы балансирует - чтобы все основные ниточки из рук не упустить...) и аккуратно вычищающих альтернативные варианты - вечные проблемы не только в России, про такое еще Платон упоминал. ;) Увы, увы... По-хорошему вот этого самого преемника надо было на вот этих выборах и продвигать - пока сам "царь" еще в силе и не в маразме, не говоря уж - живой. Чтоб мог подправить и т.п. - а то и выразить недоверие разными способами, быстренько перехватив управление. А также поддержать авторитетом и т.п. Но... вся система построена на личности, опирается на один камень - и это, знаешь ли, чревато.
Чтобы понять все последствия, просто представь себе, что Путин возьмет да и умрет в самое ближайшее время. Еще до инаугурации. Мало ли что - все смертны, и многие - внезапно. Что начнется "меж башен" (да и ниже) - лучше даже и не представлять, "холодное лето 53-го" скучным покажется. Да и "партнеры" примут самое деятельное участие.
А если не нюхавшие клей 90-х пОдростки устроят праздник непослушания, то Россия опять - и быстро - вернётся в те самые 90-е, дав не успевшим даже постареть недорослям получить свой собственный опыт гидности. И уже они будут вспоминать не 90-е, как их родители, а путинские времена и сравнивать.
Как сравнивают сегодня вна 404 Порошенко с Януковичем
Оно, конечно, да - но Россию при этом очень жалко. В прошлые 90-е она выжила не то чтобы чудом, а скорее недоработкой Запада, размякшего благодушно после "конца истории" и распада СССР. Теперь многие там жалеют об упущенных возможностях - и как только предоставятся такие же, непременно сделают "работу над ошибками".
И опять выйдет, что путинские годы были лучшими для большинства населения России, о нём тогда легенды начнут сочинять, как сегодня идеализируют товарища Сталина
Димсон, а кто сегодня идеализирует Его Императорское Величество Николая II - ну, кроме Поклонской иже с нею? Как к нему относилось долгое время большинство - и как сейчас относится? А ежели взять советские времена и культ Ленина в сравнении с мнением о "Николае Кровавом"?
Меж тем большинству-то, как ни странно, до 1913 года жилось всяко не хуже, чем при "военном коммунизме" и при "перегибах на местах"... :)
Легенды - они разные бывают. В зависимости от того, кто их пишет и как за их пересказ наказывают. ;)
https://lh3.googleusercontent.com/zD0JacCcRJc1N1QeMTAr1SJEcn4tDYtrh8oRF21RwiRo8mggLyaphapkFZxYKl950azPHwnL6dHZB9oL6YPVe8tKOguezXejP9r8BN-Qz3sAYowcPZBTzKVQqiK9KNPbvdPDvD7_9N6bQ97QXZ1whbVYZ8-PvKgAAfHy7nlOsSpBTgcanszbNl-ZJ2BucQYQvGJ6e1q3ztOrd51DiunBoJG1XwaeH1Vv8OEcsv3w2q4RD7nWBuIe7JpdmHZx5khv5uDeoeOvDkoZm8es_vWs4JndbO_6oT2h3FiopXtPJKsZRt9spoLoP2DOXYznzYBaio23W1oxFRBBpyeLLqKl-h98Wd_aPxVT-A5a3usb5olH7QrXx0VBnnLeXRWDSEQ2gyA3bQdgZobFjX75Ke5dYlrLEe_sDFlsxjJ0Plf5aKaDLEAhNpM6PMVtbfstoq2G2I_AHgg83XvgxHPq0szAwJBjhXGRgAxAAg5Zc4NwQdtfjT3BXM_lhEeeT2A71aLJ5Oe72CVFvGRAFMaZdOP3LkhJ5PIqBY4b8VaDgeAwkIcbRfankfXIZ0EpPOBeS2xqL8iu5XiE-LMSrHbF0FSItx34HyvTdFu7NKfvE-8uIObWW2saoREsDS3AkoUoGUC0h7x5MjYIumZOdgMGHtoIbFce3-OH_p3MKw=w320-h240-no
А это будет сильно зависеть от того, кто эту историю будет писать.Вот опять скатываешься к оценке "правильности" исторического персонажа. А Регель ведь сказала о том, что Путин уже вошёл в Историю и вопрос только как высоко-низко он заберётся на полочки "эпохальных" личностей.
А плюс или минус - это по сути не столь важно. Эти плюсы-минусы могут часто меняться в зависимости от сиюминутной политической конъюнктуры.
Даже из российской истории очевидные примеры приводить не буду, но вот тебе коротенькая (на три месяца короче истории Большого театра :)) История САСШ: кто там у нас нынче генерал Роберт Ли - герой-полководец или злодей-рабовладелец (независимо от фактологии)? А Джордж Вашингтон? А Колумб?
Я вообще не исключаю, что и Гитлер вполне может вскорости превратиться из инфернального абсолютного злодея в противоречивую, трагическую личность, боровшуюся с гидрой коммунизма и русско-ордынскими завоевателями Европы.
Вот и с Путиным так же. Неважно, называй его Темнейшим князем, решившим восстановить Империю Зла и Тюрьму НародовЪ , или величайшим правителем, собиравшим Русь-матушку, разбитую на осколки предыдущими правителями-недотёпами, но на свою "эпохальную" полочку в Истории он уже наработал. Доберётся ли до шкапчика с подписью "Эра" - посмотрим :)
San4es60
24.12.2017, 13:04
Про вчерашний «съезд победителей» - XVII съезд ЕР. Было так: сначала вышел Путин и произнёс заранее заготовленную речь про идти от победы к победе. Затем вышел Медведев и рассказал про то, как партия собирается поддерживать Путина.
А вот потом микрофон снова взял Путин и начал говорить уже без бумажки. Зал - под тысячу человек - встал и стоял все то время, пока он говорил. А Путин, такое ощущение, хотел сказать что-то очень для него важное, но то ли не нашёл слов, то ли на что-то не решился. Его краткий второй спич был устроен так: 1. Нельзя относиться к России как к любимой бабушке, давать ей пилюли. 2. Мы должны отбросить все мешающее развитию - у нас много всего накопилось (зал, такое ощущение, заподозрил неладное). 3. Россия должна стать современной, она такой и становится с каждым новым поколением.
У меня в ушах при этом еще звенело долгожданное, сделанное десятью минутами ранее объяснение Медведева по поводу того, почему Путин в этот раз выдвинулся не от партии. Оно было сделано в истинно медведевском стиле: «так сегодня надо». Ну норм.
Короче, будет попытка революции сверху, точно вам говорю. Трепещите.https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/2023583967670742
Олег из Донецка
24.12.2017, 14:32
Выйдет Путин в Новогоднюю ночь, да и скажет:"Я устал...":morning1:
А плюс или минус - это по сути не столь важноА, ну тогда - конечно. Пофиг - "золотой век" или "смутное время", к примеру. Главное - чтобы фамилиЁ запомнилось.:biggrin:
Олег из Донецка
24.12.2017, 14:44
Дело не в том, "важно или неважно", дело в том, что запомнится все равно. Впрочем, ты и из моего пояснения сделаешь какие-нибудь свои выводы...
А, ну тогда - конечно. Пофиг - "золотой век" или "смутное время", к примеру. Главное - чтобы фамилиЁ запомнилось.Всё смешалось в доме Облонских :facepalm:
А плюс или минус - это по сути не столь важно.
А, ну разве что так. Лишь бы запомнили, неважно, что и как? Но "есть люди, которые оставили в истории след, а есть - которые наследили". Скажем, Навального тоже наверняка запомнят. Вот Гапона запомнили же...
Путин и Навальный равнозначны, плюс-минус - обое-двое обеспечили себе место в истории? ;) А ежели, не дай Бог, еще и навальныши будут потом историю писать, так и вовсе будет Владимир Владимирович где-то на уровне императора НиколЯ - мол, был такой бывший ГБшник, волею судеб и коллег вознесенный к высшей власти, но толком не знал, что с ней делать - то ли либеральничать, то ли диктаторствовать, провозглашал перемены, но не проводил их - пока его, наконец, не сверг со своими верными соратниками великий и мудрый титан революции Алексий Правдорубивый...
...ну, или как вариант - великого и мудрого титана всячески угнетали, бросали в автозаки, сажали под домашний арест и заводили уголовные дела по ложным обвинениям. А еще наймиты пытались ослепить, но обломилось им. :) Это ежели сам Алексий будет только лавочником, стелившим дорогу черным предтечей того, кого нам явят глубины взбесившейся от скуки и желания устроить "праздник непослушания" юной поросли вкупе со старыми реваншистами всех цветов...
толком не знал, что с ней делать - то ли либеральничать, то ли диктаторствовать, провозглашал перемены, но не проводил их
Так если это таки будет так, то не мудрено, что историю таки будут писать навальныши.
Так если это таки будет так, то не мудрено, что историю таки будут писать навальныши.
Даже массовые расстрелы не дают никакой гарантии, что историю не будут писать те, кого надо было бы расстрелять, да не нашли или не успели... ;)
Навальныши просто-напросто переживут Путина. В массе своей. И будут ли они писать историю - и вообще, кто и как ее будет писать - это уже к наследникам-преемникам. А они в нашей стране (впрочем, не только...) весьма склонны валить всё на папередникив ;) даже без заранее заготовленных конвертов. :)
Дело не в том, "важно или неважно", дело в том, что запомнится все равноТак они все запоминаются "всё равно". У нас разве что Черненко не запомнился, да и то, потому что "не приходя в сознание" ( этим-то, собственно, и запомнился:)). У нас, считай, с Василия III все правители так или иначе запомнились. Только разным и по-разному.
Стать "верховным правителем" в России - это уже само по себе повод "попасть в историю".
самому не смешно? : )
Я даже обсуждать эту глупость не хочу.
А я и не собирался ничего обсуждать. Я лишь проиллюстрировал, что сие есть всего лишь фигура речи. Безотносительно к персоналиям. Забей в поисковик "эпоха Путина" и увидишь ровно то же самое.
Собственно, Бен Ладен, вернее - байка о том, что он был главным врагом Америки, точно так же препятствовала и продолжает препятствовать ЧСВ американцев, но как-то незаметно подвижек дезавуировать крутость этого бывшего собственного выкормыша. И да, кстати...
То, что он их "выкормыш" официально никогда особо не афишировалось, а его "крутость" вполне заметно и даже подчеркнуто "дезавуировалась" его всячески раскрученной ( неважно, насколько соответствующей действительности) ликвидацией: "Америка героически ликвидировала своего главного врага".
Вполне себе пропагандистская перемога))
Стать "верховным правителем" в России - это уже само по себе повод "попасть в историю".Вопрос только в масштабе как личности, так и памяти о ней. Андропов был человеком незаурядным, наверное, но в "верховные правители" попал уже старым и больным. На троне просидел, перемежая сидение с больничной койкой под капельницей всего-то год с хвостиком и запомнился современникам лишь двумя вещами. А именно - водкой "Андроповкой" за 4-70 (на полтинник дешевле, чем Русская), да облавами в кинотеатрах и магазинах в рабочее время. Первое абсолютно объективная вещь, которую можно было купить, потрогать и употребить, а второе - то ли мифы, то ли сильное преувеличение, то ли специально запущенные слухи.
Да и помнят об этом лишь современники, уже следующее поколение страшно далеко от таких памятных зарубин и для них и тех, кто после, Андропов остался, конечно, в Истории, но только как строчка дат "верховного правления" и не более.
Вот Волгарь, Гапона привёл в пример, дескать, тоже История сохранила его след. Да, сохранила, но только потому, что в результате его противоречивой деятельности в Кровавое Воскресенье погибло одномоментно до 200 человек, 800 было ранено. Цифры, сопоставимые с Тяньанмыньскими событиями.
Но разве то, что Гапон оставил свой след в Российской Истории, ставит его на одну доску с его современником В.И.Ульяновым?
Поэтому размер имеет значение в данном случае. И Ололёша Навальный пока даже до Гапона явно не дотягивает и не дотянет, пока либо не устроит кровавую провокацию с сотнями жертв, либо не возьмёт власть в результате переворота, что позволит ему встать в один ряд, например, с Фиделем Кастро или с тем же Лениным.
Кто из присутствующих считает, что Навальный, как личность, имеет хоть малейший шанс стать вторым Кастро или Лениным - поднимите руку... Нет никого? Так и запишем...:wink:
второе - то ли мифы, то ли сильное преувеличение, то ли специально запущенные слухи.реальность, имевшая место быть.
Вопрос только в масштабе как личности, так и памяти о ней.Память о "масштабных личностях" тоже бывает разной: в зависимости не только от "масштабов" сделанного, но и от того самого пресловутого знака "+" или "-" ( не только в трудах политически ангажированных историков, но и " в памяти народной").
Так вот, возвращаясь к старту данного ответвления ветки о Путине, повторюсь: психологическое влияние на "мир" на данном этапе оказывает не Путин, а тот "знак" ( в данном случае знак "-"), который ему поставила "мировая" пропаганда. И к реальности это не имеет отношения от слова "совсем".
А что касается того, каким Путин останется для потомков ( в Истории, ага), так мы с Вами об этом уже не узнаем.
"И если кто-нибудь немножечко того,
Тогда всю правду мы узнаем про него.
На то она история,
Та самая, которая
Ни слова ни полслова не соврёт"(с)
А пока мы можем только обсуждать, каким в отличие от созданного "коллективным западом" мы сами видим образ ( всё равно только образ) Путина изнутри.
психологическое влияние на "мир" на данном этапе оказывает не Путин, а тот "знак" ( в данном случае знак "-"), который ему поставила "мировая" пропаганда. И к реальности это не имеет отношения от слова "совсем".
если бы это было так, то у тебя, новодворской, меня или обамы было бы не меньше шансов на звание символа эпохи. Но нет. :)
И Ололёша Навальный пока даже до Гапона явно не дотягивает и не дотянет, пока либо не устроит кровавую провокацию с сотнями жертв, либо не возьмёт власть в результате переворота, что позволит ему встать в один ряд, например, с Фиделем Кастро или с тем же Лениным.
Альберт Макашов 3 октября 1993 года устроил кровавую провокацию с телецентром в Останкино, после чего погибло не меньше людей, чем в Кровавое Воскресенье. Тем не менее его след размывается даже в памяти современников. Да и сами события как-то... не то что подзабылись, но сильно потеряли актуальность. Ушли в общий "портрет эпохи".
Ну, и Фиделя Кастро, руководителя одного из бесчисленных латиноамериканских переворотов, ставить в один ряд с Владимиром Ильичом, при всей его неоднозначности для нашей истории таки ж мыслителем и философом... да и на мировую историю как бы повлиявшим куда более, аж до перетряхивания миропорядка коренным образом... м-да. Фидель - он в этом ряду как плотник супротив столяра. А Навальный - как собака супротив человека. ;)
Что совсем уж интересно: среди людей, которые наследили в кубинской революции, куда больше "выстрелил" собой в сознание человечества не руководитель Фидель, а бывший на вторых ролях и потом не устроивший вообще ничего особого (хотя и пытавшийся) партизан-неудачник Че Гевара. :)
психологическое влияние на "мир" на данном этапе оказывает не Путин, а тот "знак" ( в данном случае знак "-"), который ему поставила "мировая" пропаганда. И к реальности это не имеет отношения от слова "совсем".
если бы это было так, то у тебя, новодворской, меня или обамы было бы не меньше шансов на звание символа эпохи. Но нет. :)
А разве мне, Новодворской, тебе или даже Обаме "мировая" пропаганда поставила хоть какой-нибудь знак?!
Причём о первых трёх кандидатурах мир как бы вообще не в курсе, а вот
Стать "верховным правителем" в России - это уже само по себе повод "попасть в историю".
Стать "верховным правителем" в России - это уже само по себе повод "попасть в историю".
да кто ж спорит? Но я говорила не о "попасть в историю", а стать символом эпохи. Не России, не Империи, не истории Государства Российского, не места в истории западного мира, а именно символом эпохи. Абсолютно разные вещи. :)
Какие лехинавальные? Какие знаки, какие пропаганды?
Это же как Пушкин-яблоко-нос. Ответ от зубов отскакивает. Только не в пределах России, а в мировом масштабе.
И еще раз повторю, что еще чуть, и Путин может стать символом эпохи.
Правда, я все время повторяю "еще чуть" и "может стать".
А это все-таки несколько условно условное наклонение, если так можно выразиться. :)
Выйдет Путин в Новогоднюю ночь, да и скажет:"Я устал...":morning1:
+1
Более того, читая форум и просто в обыденной жизни встречая, своего рода рассужденцев "как бы надо было Путину вести политику" прямо хочется , чтобы он послал нахуй все и ушел.
И чтоб пришел Явлинский или Грудинин.
Но он на то и Путин, что этого не сделает.
Но вот можно представить себе такие обложки с Хрущёвым, Брежневым или, прости Господи, с Горбачёвым или Ельциным?
Да как нефиг делать.
http://l450v.alamy.com/450v/cpg5wr/mikhail-gorbachev-231931-soviet-politician-cpsu-portrait-on-the-cover-cpg5wr.jpg
http://pix.academ.info/img/2017/12/25/ecf5c050b227b0f781a2be00f6ab9cb6.jpg
Но контекст всё же несколько отличается
http://pix.academ.info/img/2017/12/25/452d154660eb43df0da907f7ae00472d.jpg
особенно повеселило "Человек часа" :)
И черная ленточка сверху. Надежды, что ль? Так оправдал.
Но он на то и Путин, что этого не сделает.
Вообще-то, мне видится, что он не из тех, кто бросает начатое. Но из тех, кто умеет анализировать и не совершать суетливых поступков. Такштааа... :)
он на то и Путин, что этого не сделает.А он и не устал, вроде))
В отличие, кстати, от Явлинского, которого уже и свои ни в грош не ставятю
А Грудинин - это вообще из разряда ненаучной фантастики.
А Грудинин - это вообще из разряда ненаучной фантастики.
была у меня мысль, что если охота, можно уйти от нового срока президентства сделав так, чтоб, так сказать, красиво проиграть на выборах новому лицу (умному и харизматичному). И тут вдруг этот "внезапный Гитлер". Я вот его послушала... Ох, лучше бы он молчал.
Сельский час в сериале "Сваты".
Муркелла
20.01.2018, 02:53
14145
https://pbs.twimg.com/media/DUR4Jc7XkAEIAXw.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DUST9BdW4AAJa7C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUST93LWsAcQAlw.jpg
Если в жизни всё хреново
Если солнцу ты не рад
Повторяй всего два слова
Это - "Путин виноват !"
Если в жизни всё прекрасно,
Если сказка, а не жизнь,
Не репость фейсбук напрасно,
"Слава Путину!", - скажи.
:blum1::blum1::blum1:
Собственно, я не понимаю, откуда взялась эта пафосно-романтичная концовка про "одиночество"))
Собственно, я не понимаю, откуда взялась эта пафосно-романтичная концовка про "одиночество"Ну, наверное, оттуда же, откуда и три с полтиной зелёных трюлика ВВП России :mocking:
Это Бяка-Закаляка Кусачая,
Я сама из головы её выдумала
©
Ну, наверное, оттуда же, откуда и три с полтиной зелёных трюлика ВВП России
На самом деле даже больше оказался по итогам года, но... в пересчете по паритету покупательной способности. :)
Ну не туды в педивикии человек кликнул, ну бывает... ;) В конце-то концов, 1,56 трлн.долл. по номиналу - тоже нехило, особенно ежели с 1999-м сравнивать, а не с последним досанкционным 2013-м. Но санкции - тут уж цена за Крымнаш... и прочие нарушения Миропорядка(с). ;)
А так в общем-то по ППС - оно ИМХО реальнее малость, потому как курс доллЯра во многом биржевые спукулянты крутять. :) И так ежели в целом-то брать и с мировыми тенденциями, однако -
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/GDP_PPP_Russia.svg/1100px-GDP_PPP_Russia.svg.png
- то, конечно, разница с временами "шоковой терапии" и "эпохи первоначального накопления капитала" оченно чувствительная.
Да и на собственной шкуре (а также том, что под ней и вокруг нее) тоже, если уж по честному-то.
Другой вопрос - что народЪ-то у нас хочет рывка модернизационного, как в первые пятилетки, чтоб заводы-гиганты каждый год (хотя зачем они нынче нужны, когда понастроенных девать некуда, не совсем ясно, но - это ж гиганты! Наши большие интегральные схемы - самые большие... ;) ), и чтоб сразу догнали и перегнали Китай (а как же! чо там какие-то китаезы, это ж наши деды их учили на заводах работать, а уж мы-то, мы... кто сказал "в 10 раз меньше"?!), не говоря уж о Германии и Британии, и чтоб при этом цены на всё снижались каждый год, как после войны, и чтоб квартиры от государства почти даром, как в 70-е, и чтоб товаров при этом было воткакпрямщаз, и чтоб зарплата у каждой училки была такая, чтоб на все эти товары хватало!..
И вот тогда, сыто отдуваясь и цыкая зубом, наш народЪ, может быть, и признает: да, правительство таки что-то такое в экономике сделало.
Но могло бы и лучше, за такие-то деньги, как они там себе назначают.
Почему до сих пор у каждого россиянина нет собственного звездолета для перелетов средней дальности, 20 световых лет и ближе?! :diablo:
Ну, или чтоб напрокат взять можно было, кому нужно. Но шоб за государственный счет! :biggrin:
Но шоб за государственный счет!
еще чего, нет уж, чтоб олигархи оплачивали.
еще чего, нет уж, чтоб олигархи оплачивали.
Так у нас же ж государство олигархическое - какая разница-то! :biggrin:
лично!
Каждый! И каждому! А иначе - революция! :biggrin:
Каждый! И каждому! А иначе - революция!
ну дык! :biggrin:
Тут вот только одна проблемка нарисовалась... с этими российскими олигархами... опять все не слава Богу. Видимо, прочли наш форум, испугались и... тогось
01:21, 25 января 2018
В России объявили об окончании эпохи олигархов
5
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в России не осталось олигархов, только предприниматели. Об этом он рассказал в эфире Bloomberg-TV.
«Боюсь, у нас нет олигархов, это концепция 1990-х годов. Сейчас у нас есть хорошие трудолюбивые бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным делом», — ответил он на вопрос корреспондента о том, как российские олигархи воспринимают возможное введение новых американских санкций.
Дворкович добавил, что «санкции усложняют жизнь, но не делают ее невозможной».
В начале января в Минфине США отмечали, что Вашингтон в ближайшее время введет новые санкции против российских граждан. В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями.
https://lenta.ru/news/2018/01/25/dvorkovich/
фсё. Платить-то некому. :unknown:
:mocking:
у нас нет олигархов, ...у нас есть хорошие трудолюбивые бизнесмены, которые заботятся о стране Уффф... перемога-то какая, а мы и не заметили:biggrin:
А те, кто
у нас хочет рывка модернизационного, как в первые пятилетки, чтоб заводы-гиганты каждый год и те, кто хочет
чтоб товаров при этом было воткакпрямщаз - это разный "народЪ".
А про то, что понастроенных заводов у нас
девать некуда это ты расскажи там, где градообразующие предприятия как закрылись 20 лет назад, так и не открылись. Или работникам типа АвтоВАЗовских, которые работают по "сокращённой рабочей неделе".
Дворкович заявил, что в России не осталось олигархов
До чего Путин, хад такый, довел - олигархов, и тех уже нет! :diablo: Даже на какой-то там Украине их целая пачка, включая президента, а в России - одни нищеброды со стекломоя на боярышник перебиваются...
И ежатинкой, ежатинкой заедают! :smile:
А про то, что понастроенных заводов у нас
девать некуда это ты расскажи там, где градообразующие предприятия как закрылись 20 лет назад, так и не открылись.
Дык, потому и закрылись, что и так девать некуда, никакого противоречия, скорее - наоборот. Человечество уже давненько тыкается мордой в неприглядный факт, что нихренадцать процентов оного человечества в состоянии накормить (одеть, согреть, т.е. удовлетворить базовые потребности) дохренадцать остальных процентов. Но с прежним упорством все дружно делаюи вид, что ничего особенного не происходит - а меж тем первым всё непонятнее, нахрена им кормить вторых, а вторым всё непонятнее, на каких основаниях и в каких плипорциях растаскивать по норкам ништяки, которые всё продолжают на них по привычке сыпаться. А те, кто у крантика стоит, - они, конечно, в накладе не остаются, но зато при любом раскладе будут самыми виноватыми с точки зрения и первых, и вторык. Что на самом деле весьма чревато и для первых, и для вторых, и для третьих.
Дык, потому и закрылись, что и так девать некуда, никакого противоречия, скорее - наоборот.
Это ты расскажи тем, кто хочет больше заводов богу заводов. И ежели, значитца, у нас закрылись предприятия - то это потому, что заводов мало. И ежели рабочие где зарплату не получают - так это потому, что рядом с никому не нужным заводом-гигантом не построили еще менее нужный завод-гигант! :)
Вон, проектная мощность ВАЗа со всем присным была доведена с 200 млн. до 900 млн. машин в год. Отлично! Вот только строили этот градообразующий гигант в расчете на 250-миллионную страну, в которой было 2 миллиона легковых автомобилей. Всего. И личных, и служебных.
Причем завод был не то чтобы монополист вообще на рынке, но в своей нише разве что с "Москвичами" пересекался - но брал качеством: гайки в тазике смотрелись симпатичнее, чем в ведре. ;)
Стало к нынешним временам - 50 миллионов легковушек на 150 миллионов населения и рынок, широко открытый мировому автопрому. По бывшим союзным республикам ситуёвина примерно такая же, плюс-минус по бедности. Экспортные возможности за пределы б.СССР - не то чтобы равны нулю, но очень уж конкуренты сильны... Общий итог: если завод продаст за год хотя бы половину того, что может выпустить, руководство на Новый год ужрется в хлам на радостях. А ведь гигантские цеха требуют гигантских денег даже просто на поддержание, отопление, освещение...
Давайте построим еще один автозавод-гигант для выпуска легковушек? :wink:
Ведь заводы - они ж для того строятся, чтоб рабочему люду было где зарплату получать, енто ж их основной товар и есть. И ежели, значитца, завод большой - то и больше народу зарплату получать... а то что енто ж такое - откроють в 300-тысячном городе заводишко всего-то на 1500 рабочих мест и хвастаюццо!
То, что заводишко по своим возможностям за счет научной организации, широкой автоматизации, всяких там буржуинских производственных линий и т.п. может, скажем, полностью закрыть потребности РЖД в грузовых электровозах (причем самоновейших, со всякими там технологиями!) такого-то класса, то бишь вполне сравним по значению с былыми гигантами вроде Новочеркасского, где во время оно в 10 раз больше людей работало - то ж такэ... Маловато, маловато будет! :) Рабочему человеку негде зарплату получать - надо на тот же завод нанять три тыщи человек, чтоб работали по пол-смены и получали по пол-зарплаты! ;)
Человечество уже давненько тыкается мордой в неприглядный факт, что нихренадцать процентов оного человечества в состоянии накормить (одеть, согреть, т.е. удовлетворить базовые потребности) дохренадцать остальных процентов.
Так ото ж! Эвон, Россия по большинству продуктов питания (и в общем и в целом...) себя полностью обеспечивает и еще экспортирует; в принципе не проблема и то, что экспортирует, пустить на то, чего не хватает - но выгоднее продавать-покупать. Скажем, продавать зерно в Египет, где с пшеницей проблема, и покупать там картошку, которая в тамошних песках два урожая в год дает. :)
В общем и целом, значитца, обеспечиваем прокорм. И занято в этом деле по стране - менее 5 миллионов человек, ежели верить нашей государственной статистике. Ежели даже считать вместе с лесным хозяйством.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b17_36/IssWWW.exe/Stg/01-35.doc
Чисто чтоб для сравнения: в области образования у нас трудится, по той же статистике, почти 7 миллионов человек, по здравоохранению и социалке - без малого 6 миллионов... То есть в стране у нас больше хоть учителей, хоть врачей, чем крестьян. Да что там, у нас ежели собрать всех военных, ментов, ФСБшников и прочую безопасность - и то больше получится. :) И при этом крестьяне, что интересно, всех этих генералов (а также учителей, врачей, рабочих, таксистов, шахтеров, банкиров, торговцев, ученых и чиновников) умудряются прокормить. И себя не забывают. :)
Заметим при этом, что на селе у нас все еще живет 38 миллионов человек.
Погоды стоят в общем-то предсказанные - развитие производительных сил освобождает человека от необходимости работать сначала на земле, а потом и на заводе. "Вкалывают роботы, счастлив человек" - автоматизированная теплица с сотней человек персонала выдает столько же помидоров, сколько цельный совхоз на 3-5 тыщ жильцов. Причем строительство теплиц (а значит, и проживание персонала) ощутимо тяготеет к городам (основным потребителям).
И в самом-то деле развитая часть человечества (к каковой, как ни странно некоторым, относится и Россия - у нас процессы с населением в целом характерные для Европы, а не для Африки какой - даже по заболеваемости "болезнями цивилизации" ;) ) сталкивается не с проблемой "куды все это девать" (потреблять, потреблять и еще раз потреблять!.. но мы теперь просто копчушку деревенскую не хОчим, нам хамону заморского подавай!), а с проблемой - чем занять высвобождающиеся с развитием производительных сил трудовые ресурсы.
То есть можно, конечно же, послать строить автобаны, но а) на это нет денег, б) ресурсы не хотят строить автобаны, они хотят сидеть в офисах и в) там же ж тоже механизация и автоматизация труда! :) И вместо былых героических трамбовщиков бетона на великих стройках, десятками топтавшихся в сапогах по застывающей жиже, нынче ходят 2-3 гастрарбайтера с кЕтайскими виброплитами... а то и вовсе ездит один на специальном типа-тракторе.
Но с прежним упорством все дружно делаюи вид, что ничего особенного не происходит
Ну почему же - некоторые с еще большим упорством делают вид, что надо просто вернуть всё как было тогда - и сразу все будет прекрасно, как в совхозе возле МКАДа! ;)
Беда только в том, что МКАДа на всех не хватает - и так уже около него живет порядка 10% населения страны...
"Вкалывают роботы, счастлив человек"
Счастлив ли?
При всей роботизации и автоматизации, без зарплаты не проживёшь.
А чем больше роботов, тем меньше мест выдачи зарплаты....
Счастлив ли?
При всей роботизации и автоматизации, без зарплаты не проживёшь.
А чем больше роботов, тем меньше мест выдачи зарплаты...
А вот тут мы и упираемся в то, какой именно человек-то у нас будет счастлив, когда вкалывают роботы.
По классической идее - Человек Сознательный, Творческий. Эксперимент профессора Выбегалло товарищей большевиков показал, что есть некоторые проблемы: сознательность растет до определенного уровня, сколько-там-процентов населения (справки можно навести у буржуйских лженаук социологии и этологии - сколько и почему), а ширнармассы по-прежнему хотят потреблять, желательно - все, что понравится и на халяву.
Халявы нет: роботы не дармовые, сырье для них - тоже, и даже за логистику товара от производства до потребителя кому-то приходится платить.
Надо что-то делать, а что?.. Всю жисть учили же кнопочку жать - и тут же в кормушку сыпалось. Более-менее по потребности. А теперь, сцуко, робот сам кнопочку жмет, и ему за это лепездричество по потребности...
Есть, конечно, вариант оглядеться по сторонам, подумать, что нынче востребовано, чего другим людям надо, за что они готовы деньги заплатить и т.п. - но это ж, несчастье-то какое, думать надо. Шевелиться. А то и вовсе срываться с места, и как-то заново обустраиваться, непонятно где, неясно даже, как там вообще люди живут, и будет ли там лучше, и вдруг и туда роботы доберутся. Не. Так не пойдетЬ! Надо погромче попищать у опустевшей кормушки - и тогда те, наверху, которые эксперимент проводили и выработали однокнопочный рефлекс, сцуки такие, наверняка всё обратно включат и насыплють.
Ведь завод - это чтоб рабочие зарплату получали. И школа - чтоб учителям в бизнес не иттить. И институт - чтоб детишки еще 5 лет за партой посидели, а потом пошли ту же кнопочку давить, но не вставая со стула...
А что деньги бывают не только когда тебе кто-то зарплату выдает за 8 часов, 5 дней и т.п., но еще и когда сам на себя работаешь - это все фирмачество, которое противно духу пролетария и вообще есть проклятый капитализЬм! :)
Есть, конечно, вариант оглядеться по сторонам, подумать, что нынче востребовано, чего другим людям надо, за что они готовы деньги заплатить и т.п.
Дмитрий Анатольевич?!!:shok::shok::shok:
если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес
Ведь завод - это чтоб рабочие зарплату получали. И школа - чтоб учителям в бизнес не иттить. И институт - чтоб детишки еще 5 лет за партой посидели, а потом пошли ту же кнопочку давить, но не вставая со стула...
Неее... Это всё для того, чтобы с этого кто-нибудь конкретный ( часто - очень конкретный) мог лично обогатиться. Причём - быстро. Потому как вдолгую - ненадёжно.
Вдолгую в нынешних условиях может только государство, но оно озабочено сегодняшними интересами тех конкретных. А будущим - не очень.
И, если будущее за "роботизацией технологических процессов", то неплохо было бы озаботиться как налаживанием этих процессов, так и, собственно, производством, обслуживанием и ремонтом этих самых "роботов" (глядишь, тут и школы понадобятся, и заводы, и рабочие, и инженеры, и конструкторы...) .
А то может случиться как с Сименсовскими турбинами, только гораздо шире.
Своё надо иметь и... уметь.
Это и есть - независимость, а не речи с трибуны.
Есть, конечно, вариант оглядеться по сторонам, подумать, что нынче востребовано, чего другим людям надо, за что они готовы деньги заплатить и т.п. - но это ж, несчастье-то какое, думать надо. Шевелиться. А то и вовсе срываться с места, и как-то заново обустраиваться, непонятно где, неясно даже, как там вообще люди живут, и будет ли там лучше, и вдруг и туда роботы доберутся.
Нынче очень востребован дармовой труд без вопросов и требований.
Как раз потому, что из желающих получать зарплату уже очередь выстраивается.
Недавно прочитал в новостях, что из Одессы даже дворники бегут в Польшу за зарплатой.
И я не понимаю, какой смысл, при такой постановке вопроса, обвинять кого-либо в предательстве.
Человек ведь просто продаёт свой труд и знания в чужом государстве или там же выгодно продал информацию которой обладал и обеспечил себе безбедную старость в мире, где каждый сам за себя...
Погоды стоят в общем-то предсказанные - развитие производительных сил освобождает человека от необходимости работать сначала на земле, а потом и на заводе. "Вкалывают роботы, счастлив человек" - автоматизированная теплица с сотней человек персонала выдает столько же помидоров, сколько цельный совхоз на 3-5 тыщ жильцов.
в сей благостной картинке пропущена одна небольшая, но любопытная деталька. "роботы", которые "вкалывают", падают не с неба. их производят некие пролетарии из дли-инных и многочисленных производственных цепочек, имеющих свои рабочие места где угодно, только не у нас. по сути вкалывают тут не роботы, а дядюшки ляо (с тех самых ненужных тут заводов) руками ентих роботов. и еще некие господа из европо-амерских офисоф, которые ентих роботов придумывают. и прочие граждане, которые обозначенных участников обслуживают. и все эти рабочие места где-то там... а вы не ленитесь, ищите здесь, чем заняться, здесь еще купи-продайка не вся передохла.
:smile:
Неее... Это всё для того, чтобы с этого кто-нибудь конкретный ( часто - очень конкретный) мог лично обогатиться. Причём - быстро. Потому как вдолгую - ненадёжно.
Третьего - не дано? Например, что-то там было про выпуск продукции - востребованной на рынке и в количествах, которые на этом рынке можно продать, так что одним - товар, другим - деньги... :)
Вдолгую в нынешних условиях может только государство, но оно озабочено сегодняшними интересами тех конкретных. А будущим - не очень.
Вдолгую в нынешних условиях могут и корпорации. Государственные - в том числе. Которые и строят в нынешних, что характерно, условиях, новые заводы. Не гиганты и не точки раздачи денег максимальному количеству жителей - а вот ровно настолько, чтоб в не очень короткой, но и не в слишком длинной перспективе вложенные средства вернулись. Причем строится системно, "кустами" - например, в Энгельсе есть завод металлоконструкций, производящий вагоны, и есть завод, производящий троллейбусы - построили рядом локомотивный завод для выпуска электровозов, и теперь вытесненные роботами ;) кадры, умеющие в ж/д транспорт и в электромоторы, востребованы. Новый завод не гигант, конечно - всего-то 1700 рабочих мест, с его роботами больше и не надо - но а) электровозы дело очень нужное и б) когда на полную мощность выйдет, 2000 человек будут выпускать столько же локомотивов, сколько выпускали 10000 человек в былые времена.
А не так уж далеко от Энгельса, в Балаково, электроэнергии хоть залейся. И там УВЗ поставил литейку - не гигантскую, чтоб дымы на полнеба и весь город, но как раз два завода - по локомотивам и по вагонам (причем и энгельсскому заводу, и балаковскому - там свой небольшой есть) - обеспечить хватит. Раньше-то это был бы свой литейный цех на территории завода гиганта, а щас - вишь ты, дороги появились, логистику какую-то придумали... ;)
А еще там рядышком у "Северстали" завод появился по выпуску сортового проката, очень везде востребованного: арматура, уголок, швеллер... Маленький заводишко-то, всего миллион тонн в год проектной мощности, а вложено в него было (не государственных денег, корпоративных!) на 25 миллиардов рублей в ценах/курсах до 2014 года. Недавно вон еще 30 миллионов (уже в нынешних ценах) вложили в модернизацию производства. Говорят, такими темпами где-то через 15 лет должен полностью окупиться... Тем более что этой осенью арматура балаковская у немцев сертификат соответствия получила - так что кроме России и еще пяти бывших братских республик пойдет и в дальнее зарубежье, а там, глядишь, и будет на что нарастить производство...
Но, разумеется, с точки зрения вечности 15 лет (через которые только затраты окупятся, заметим... а обогащение аж потом начнется, и то не быстрое) - не срок ни разу. Правда, не сказал бы, что лично для г-на Мордашова, главы "Северстали", это так уж мало: сейчас-то ему 52, а через 15 лет будет уже, соответственно, 67 - возраст как бы... не все доживают, даже богатые.
И, если будущее за "роботизацией технологических процессов", то неплохо было бы озаботиться как налаживанием этих процессов, так и, собственно, производством, обслуживанием и ремонтом этих самых "роботов" (глядишь, тут и школы понадобятся, и заводы, и рабочие, и инженеры, и конструкторы...)
Вот только фишка еще и в том, что роботов наилучшим образом собирают именно роботы. :) Очень важна точность, чтобы это был нормальный робот, а не производственная версия автотазика, при которой, конечно, один оператор заменяет пять токарей 6-го разряда, но вдобавок еще и требуются три наладчика гайки крутить и два инженера - программист и конструктор - чтоб догадаться, почему ж оно не работает... ;)
Другая фишка в том, что для строительства роботов (в том числе нужных для производства роботов) заводы-гиганты не требуются. Автоматизированные производственные линии, ежели их правильно спроектированы, вообще занимают гораздо меньше места, чем ручное производство того же самого в тех же количествах. Так что небольших заводов, раскиданных там и сям по потребностям (особенно ежели роботов собирать из более-менее типовых деталей, производящихся пусть даже и в разных городах - а не каждая деталь, как раньше бывало, на заводе "с нуля", с литейки и т.п. производится будет, потому что не унифицирована ни с чем).
Третья фишка - что даже и в конструировании сейчас автоматизация шопесец. Так и называется - САПР: система автоматизированного проектирования. В результате чего один компьютер даже с простеньким в общем-то в обращении АвтоКАДом вполне способен заменить целое проектно-расчетное бюро, сплошь состоящее из людей с высшим образованием, щелкающих по счетам (а хоть бы и кнопкам куркуляторов) за немалую зарплату.
То есть инженеров требуется гораздо меньше, чем раньше - особенно если это инженеры грамотные; а нафига платить зарплату безграмотным инженерам?..
И никто ж не говорит, что школы не нужны. :) Нужны, само собой - вопрос только, какие именно. Еще вопрос - для чего именно. И еще вопрос, связанный с предыдущими: а чему в этих школах должны учить?
Очень сильно зависит это все от того, чем будут заниматься выпускники этих школ.
Потому как сама школа, собственно говоря, тоже не для того, чтоб просто сеять разумное-доброе-вечное в максимальных количествах по усмотрению учителей, которые за это должны получать и зарплату по своему усмотрению. ;) Школа - тот же завод, только по производству винтиков общества. Винтики, конечно, выпускаются стандартные - но, к примеру, для какого-нибудь могучего фрезерного станка, выпиливающего детальку из металлической болванки, и для 3D-принтера, выпекающего точно такую же детальку с гораздо меньшим расходом материала, могут потребоваться очень разные винтики.
И люди для работы на них потребуются очень разные. И готовить их нужно по-разному. И потребуется их очень разное количество, особенно с учетом роста быстродействия принтеров...
А впереди ж у нас еще более крутая эпоха: когда не нужно будет вообще завода для того, чтобы, скажем, запчасть для автомобиля произвести. Скачал из тырнета программку, загрузил в свой домашний принтер люминевый, скажем, порошок... Жабно покупать свой принтер, редко что-то делаешь? Пошел с флешкой, на которой файлик детальки, в ближайший принтер-центр, там тебе по цене порошка, энергии и плюс немного за услуги и время сделали - как сейчас распечатку или скан...
Само собой, нужОн будет инженер, чтобы эту детальку придумать. И весь механизЬм вообще. Вот только инженеров таких нужно будет совсем немного: рассчитал он детальку на своем компьютере - и тут же ему евонный КАД создаст и файлик для печатанья. И защитит по возможности от взлома, чтоб инженер денежку имел за продажу своего вумственного труда... ;)
НужОн будет и завод по производству 3D-принтеров - только не гигант, потому как гиганты, как динозавры, мамонты, линкоры, а вскоре и авианосцы :) - обречены на вымирание. Самыми стойкими будут гиганты по переработке сырья в базовые материалы для всей остальной промышленности - а дальше гибкость будет куда важнее и выгоднее во всех отношениях, чем радующий глаз своей наглядностью гигантизм. :)
А заводики-то по производству материалов для печати на 3D-принтерах уже и в России свои есть. Только они маленькие, и когда вопрошают горестно - "ну что же построено за эти годы?!" - от них отмахиваются: мол, не Магнитка ни разу... ;)
Своё надо иметь и... уметь.
А никто с таким вот общим, как речь с трибуны, выводом и не спорит - более того, с трибун сейчас как раз об этом же ж: импортозамещение, модернизация экономики, все дела...
Другой вопрос - что надо иметь/уметь в дивном новом мире? И нужен ли бином Ньютона будущему смазчику роботов? :) И сколько нужно смазчиков роботов, а сколько - инженеров или ученых, которым нужен бином Ньютона?
И чем, собственно, будут заниматься остальные миллионы населения, кроме как придумывать, производить и обслуживать роботов, ежели уже сейчас у нас в промышленности занято менее четверти населения, в сельском хозяйстве - еще одна десятая, сколько-то на добыче сырья, но тоже немного...
Проблема-то для развитых стран - мировая. Развитие производительных сил высвобождает массы населения. 60% населения уже сейчас заняты в "сфере услуг", зачастую - в перекладывании бумажек (пардон, уже в пересылке файлов) с места на место и в торговле на углу тем, что закупил в оптовом гипермаркете за углом - для тех, кому лень за угол зайти. ;) Но и туда, сцуко, добираются подлые роботы, автоматизируя документооборот, выставляя свои торговые автоматы, банкоматы и т.п., а профессия телефонистки при кабинках междугородней связи вообще вымерла. Телеграфистки вымирают следом, на очереди почтальонши - почтовые автоматы для доставки посылок тоже пролезли даже в нашу глушь...
Радикальное решение вопроса путем сокращения населения до производителей и обслуги роботов не предлагать: я, конечно, как специалист по ОМП могут подсказать, чем лучше, но все равно это не наш метод, а мальтузианство всяческое мы отвергаем как лженаучный подход. :)
Так что, товарищи однокнопочные мышки - пришла пора осмотреться по сторонам и подумать о том, что бОльшей части населения зарплату (пенсию, пособие) просто по факту существования хомосапиенса роботы выдавать не будут.
И хомо должен быть достаточно сапиенс, чтобы найти себе, чем заняться. Хочешь/умеешь - роботов строй (кстати, приятель моего сына в это дело ударился всерьез и уже с интересом собирается в политех - у нас тут неподалеку в торгово-развлекательном центре кружок робототехники открылся за долю совсем малую), хочешь - программы для них пиши (это уже к самому сыну), хочешь - иди в армию оператором боевых роботов или РЭБ-охотником на дроны...
Человечество уже давненько тыкается мордой в неприглядный факт, что нихренадцать процентов оного человечества в состоянии накормить (одеть, согреть, т.е. удовлетворить базовые потребности) дохренадцать остальных процентов.Почитаешь - всё вроде верно, а из подъезда выйдешь - дворники все таджикского вида. Местные хренадцатипроцентные почему-то эти ниши получения зарплаты при всём кагбэ дефиците рабочих мест занять не очень стремятся :morning1:
Или вот Польшу взять: наш камрад живописует, как гастарбайтят громадяне 404 в Речи Посплитой, а сами поляки в это же время чистят унитазы в Лондоне и Париже.
При этом, надо заметить, что когда у работадателя возникает вилка - трудоустроить высокотехнологичных и дорогостоящих роботов или использовать рабский или полурабский труд легалов/нелегалов, то, как говорится, при всём богатстве выбора альтернативу работодатель не находит :)
По той же, кстати причине, что опИсывает Волгарь: сегодня ты вложился в роботов, которые обеспечили предложение для сегодняшнего спроса, а завтра или спрос изменился, или другие бизнес-ухари просекли фишку и накидали предложений в избытке... И вот сидишь ты со своими роботами и не знаешь, что с ними делать: то ли на сокращённую рабочую неделю перевести, то ли в неоплаченный отпуск отправить, а может быть - уволить по статье за систематические опоздания в 20 микросекунд? :)
а вы не ленитесь, ищите здесь, чем заняться, здесь еще купи-продайка не вся передохла
Чувствуется речь истинного москвича. :wink: У вас там и земли совхоза им. Ленина под купипродайку уходят - а у нас тут и технологичные производства, знаете ли, не то что не передохли, но и новые, бывает, открываются.
Но - не гиганты, шопаделать! :biggrin: Речь-то шла, если уж забыл за давностью дискуссии, не о заводах вообще, а о том, что те, которые говорят про то, что у нас только купипродайка - новые заводы старательно не учитывают по причине недостаточного гигантизЬма. :)
Да и роботов могут и на нашем политехе придумать, а вот сделать их - у дядюшки ляо руки не из того места растут, см. авиадвигатели. ;)
И - вот хочешь верь, хочешь, не верь - те, которые не только про купипродайку умеют думать, а еще и про то, что не обязательно ждать, пока государство рядом точку выдачи зряплаты поставит :) - у нас туточки рисовые зернышки у дяди ляо нынче нехило отжимают. Хоть по чему солидному, вроде металлопроката - см. выше Балаково, "Северсталь", хоть даже по мелочам народного потребления.
Например, в нашей родной агломерации наблюдается уже две фирмы, выклеивающие лодки из стеклопластика, и две - клеящие из ПВХ надувнушки. Очень даже конкурентоспособные на нашем внутреннем рынке - бОльшая часть продукции по другим городам-регионам разъезжается. При том что в других городах России тем же самым и другие фирмы занимаются. Так что дяде Ляо в его большой всемирный завод придет на несколько тысяч заказов на лодки в год меньше... а у нас в Саратове и Энгельсе бригады мужчиков в небольших ангарчиках очень даже к хлебоу и маслоу смогут добавить колбасоу. А те, кто первым додумался, вложил свои деньги и организовал - и икроу. ;)
Замечу - в СССР потребности в надувнушках обеспечивали в основном два гиганта - Ярославский и Уфимский (возникший из ярославского же при эвакуации в войну) заводы резинотехнических изделий. И в отношении что новой продукции, что ее подгонки под требования потребителей, что даже просто по гарантиям и т.п. эти гиганты были... в общем, примерно как ВАЗ: берите, что дают, напильник докупите в хозмаге за углом. :)
Сына дяди Ляо с завода лодочных моторов тоже нашлось кому обидеть - потому как в России шустрые мужички наладились закупать китайские запчасти и собирать из них то же самое, но с другой наклейкой и - по причине ровных рук и острого глаза - лучше качеством. Винтики подтянули, маслица подлить не пожалели, а вон ту рухлядь вообще заменили на аналогичную японскую (с которой у китайцев скопировано было) - и поехали... по вполне конкурентоспособным ценам.
А хитрые татары пока что малой серией (но расширяются) возродили производство последних моделей моторов "Ветерок", выпускавшихся под маркой, не поверишь, "Волгарь". :) Только сейчас на крышке мотора буковки, которые хоть по-русски, хоть по-ненашенски прочитать можно. ;) Но - доработали напильником и паяльником, чтоб не приходилось посреди реки шаманские пляски с пусковым шнуром устраивать. И еще кое-какие детальки у чехов заказали. И выпускают в двух вариантах - мотоголовка для насаживания на "ногу" старого "Ветерка" (для народных умельцев) и полностью мотор (для тех, кому просто сел - и поехал).
А в Волгограде один мужик есть, Серегой зовут, так он просто у себя в гараже берет старые "Ветерки-8М", ставит на них зажигание от "Ямахи", электростартер от китайского скутера, перепиливает крышку БЦ под 92-й бензин, подгоняет все прокладки, оклеивает колпак шумкой и делает на нем дополнительную ручку, чтоб откидывать удобнее было... и продает за две цены старого "Ветерка", но за полцены нового китайца, который и близко по надежности не стоял, ибо руки у сыночка Сяо оттуда же, откуда у дяди Ляо - да вдобавок еще и у китайцев ни электростартера, ни генератора. ;)
А в Самаре вон, со Злином обсуждали давеча, мужики вообще в ангаре гидропланы собирают, и давеча у них КСИР иранский партию закупил назло агрессору. :)
Но всё это - такие маленькие производства, которых из московских офисов не видать, из московских офисов видать только бутики всякие и прочий купипродай по московским ценам... да и не додумаются просто офисные сидельцы до того, что можно не только купипродать, а еще и артелку сорганизовать и руками делать - а ведь речь-то в первую голову о них шла. Собственно, и у китайцев часто-густо именно такие артелки делают то же самое, что мы потом как заводское покупаем... ;)
А хитрые татары пока что малой серией (но расширяются) возродили производство последних моделей моторов "Ветерок", выпускавшихся под маркой, не поверишь, "Волгарь". :)
здорово. :smile:
так что в итоге, кустарные производства спасут российскую экономику? как столыпинский кулак чуть было не спас империю в начале прошлого века?
а не каждая деталь, как раньше бывало, на заводе "с нуля""Раньше бывало", что комплектующие по всей огромной стране производились, " интеграция" называлось. Потому, собственно, у нас и возникли такие проблемы с "украинским" импортозамещением, к примеру.
Вдолгую в нынешних условиях могут и корпорации. Государственные - в том числе. А сколько их, Лёш? Особенно - полностью государственных.
не точки раздачи денег максимальному количеству жителей Вообще-то, "население" за деньги ещё и работать готово.
Кроме того, занятость населения как таковая - штука немаловажная. Есть такая хрень - "социальная стабильность" называется, из неё вытекают всякие другие ништяки типа положительной демографии и ... безопасности.
Так вот государство в целом в этом заинтересовано (это его средство выживания и развития), а лично "господины Мордашовы" ( Роттенберги, Сечины и иже с ними) - нет.
Возвращаясь к Путину:
Американский композитор Рэнди Ньюман получил премию Grammy в номинации "Лучшая аранжировка" за песню "Путин" (Putin). Такая информация появилась на официальной странице премии в Twitter.
В тексте, в частности, говорится о том, что Путин "любит свою Родину", силой мысли может "включить ядерный реактор" и "сводит женщин с ума", когда "снимает рубашку".
В данной номинации помимо песни "Путин" на Grammy претендовали саундтрек Another Day of Sun из фильма "Ла-Ла Ленд" (аранжировка Джастина Гурвица), композиции I Loves You Porgy Шелли Берга и Every Time We Say Goodbye Хорхе Каландрелли.
Рэнди Ньюман известен по саундтрекам к мультфильмам "Корпорация монстров", "История игрушек" и "Приключения Флика". Композитора имеет два "Оскара" – за композицию If I Didn’t Have You (2002 год) и We Belong Together (2011 год). Кроме этого, у Ньюмана шесть премий Grammy и две Emmy. В 2002 году имя Рэнди Ньюмана было включено в Зал славы авторов песен.https://www.vesti.ru/doc.html?id=2981301
Путин vs ла-ла-ла :vata_smeh1:
Сам шедеврЪ:
https://www.youtube.com/watch?v=6Ya-FGHdBso
Частично текст на буржмове:
He can drive his giant tractor
Across the Trans-Siberian plain
He can power a nuclear reactor
With the left side of his brain
And when he takes his shirt off
He drives the ladies crazy
When he takes his shirt off
Makes me wanna be a ladyПутин разъезжает по Сибири на огромном тракторе (поросёнок Пётр курит в сторонке :))
Включает АЭС одним левым полушарием мозга
А когда снимает майку - все леди сходят с ума
Когда он снимает майку - мне самому хочется стать ледью
:dance2:
так что в итоге, кустарные производства спасут российскую экономику?
Бляпиздец... :facepalm:
Камрад, у нас вообще о чем речь-то шла? Не помнишь - перечитай.
О том, что у нас сейчас не строится заводов-гигантов, и некоторые на этом основании считают, что вообще нихуя в индустрии не делается. Я же утверждал и утверждаю, что заводов-гигантов у нас и без того понастроили за прошлый индустриализационный рывок - девать некуда.
Заводов-гигантов. Еще раз - заводов-ГИГАНТОВ. Это которые ну очень большие, Магнитка и все такое. Чтоб было понятнее -
ГИГАНТОВ...
...а то вдруг и на этот раз не разглядишь. :)
Тех, которые понастроили - хватает. С запасом. Еще на десятки лет вперед. Девать некуда, потому что многие уже проще снести, чем поддерживать нерентабельное производство. Что можно - бери, перепрофилируй или модернизируй - как тот же Ижмаш и много чего еще - и повышай производительность труда. Если оно надо. Если дохулиард единиц продукции будет востребован, а не просто за каждую единицу по рублю рабочему - а потом на склад, а потом на утилизацию.
И еще речь шла о том, что вкалывают роботы - а человек, значитца, место которого на заводе занял робот, от этого несчастен. Потому как лишился точки выдачи зарплаты, а ехать туды, где рабочие руки в дефиците (а таких мест у нас дохуядцать каждый год возникает) - не хочет.
И вообще о том, что ж таки делать рабочему человеку в грядущем экономическом укладе, когда роботы будут вкалывать всё больше, для прокорма крестьян нужно всё меньше, а население, что характерно, растет.
Так вот было предложено человеку, который, значитца, несчастен, патамушта роботы за него зряплату получают ;) - оглядеться вокруг и найти применение своим талантам. Если они есть, эти таланты, само собой.
Найти, где и на чем можно денег заработать.
То, что у москвичей офисных сразу щелкнуло в голове "что бы купить-продать, если нечего попилить" - я, право слово, не удивлен. :)
То, что ты, камрад (ну ладно Галя-то гуманитарий, но ты ж технократ вроде бы раньше был...) не увидал в моих постах очень много слов про изменение и перераспределение промышленности, про то, что вместо одного гиганта строится несколько взаимосвязанных заводов тут и там при том же удовлетворении потребностей экономики хоть в арматуре, хоть в электровозах - вот это удивительно.
Особенно для сторонника "сетецентрических войн" и прочего дисперсного и не иерархического распределения сил и средств. ;)
А кустарные, полукустарные и вообще 3D-принтерные :) производства были приведены как примеры того, чем может заняться человек, кроме как ждать, пока ему государство завод построит. :)
И как вариант решения задачи "чем занять население, когда в основных производящих отраслях все места займут роботы". :)
Потому как роботы, сиречь автоматизированные (или даже полностью автоматические) производственные линии, очень хороши в изготовлении дохулиарда стандартных деталек или даже просто тысяч стандартных изделий. Вроде бомб ФАБ-500М-62 на новой автоматизированной линии в Чапаевске. :) И вообще в спасении российской экономики, у которой одна из главных бед - низкая производительность труда одного трудозанятого в сочетании с недостаточным качеством выпускаемых изделий.
То есть придумать-то мы можем вещи совершенно гениальные и уникальные, не имеющие аналогов. Сделать в штучных экземплярах золотыми руками - запросто, хоть блоху бериллиевыми подковами из отходов оружейного производства подковать. ;) И вот это самое штучное получается такое, что иностранцы бы за голову хватались...
...если бы не знали совершенно точно про то, что в массовом/серийном варианте все будет не так однозначно. :)
Потому что конструкторы, к примеру, концерна "Калашников" изготавливают охотничье самозарядное ружье МР-155 просто-таки на заебись, "Ремингтон" нервно курит за углом... а рабочие Ижевского механического завода изготавливают его - "на и отъебись", с криво припаянными прицельными планками, поведенными пайкой-сваркой стволами и прочим "третий сорт не брак"... то есть когда им присылают по рекламации, они признаЮт, что это заводской брак, но все равно вот это кривое идет в магазины. Потому что реально - из десятка стволов можно отобрать только пару нормальных, а остальное куда?.. в брак?.. а с кого стоимость вычитать?..
А у их конкурентов с "Молота" в Вятских Полянах появилась специальная дополнительная услуга по отбору ружей с прямыми стволами, нормально работающей автоматикой и всем прочим, что покупателю приходится ловить на глаз и дорабатывать напильником. Понял-нет? ;) Поднять цену на пару тыщ и отслеживать брак до отправки в магазин - никак. И так как-нибудь... но за пару тыщ из десятка найдут ружье получше, смажут, подгонят...
И вот тому же самому мастеру заплати отдельно-артельно - ведь стопудово сделает же на "заебись". А на заводе - "на и отъебись"... за ту же зарплату. Феномен!
Так, может, и впрямь на заводе роботов поставить - чтоб стволы до долей миллиметра, чтоб планка просто не могла криво встать, чтоб брак автоматический ОТК сразу отбрасывал, без рассуждений, кому за это премиальный киловатт не додадут... а мужиков с золотыми руками - в артелку, штучные "золотые" стволы сверлить-паять? :)
Под заказ.
Потому как "кустарные" производства зачастую отличаются куда большей гибкостью в производстве и чуткостью к клиенту. И работа на себя - оч-чень стимулирует. По себе знаю. :)
В нашем царстве-государстве в общем-то нынче прямо уже сказали - российскую экономику спасет "оборонка".
Но в итоге она опять-таки будет захвачена роботами. ;)
Так что опять вернемся к тому же самому, с чего начинали: производительные силы развились так, что для "удовлетворения минимума потребностей" (обеспечения основных, получения устойчивой прибыли в бюджет и т.д. и т.п.) достаточно будет максимум 30% трудоспособного населения.
Заниматься плодотворной/эффективной научной, творческой и т.п. деятельностью могут 10% населения - потому как для этого нужны определенные таланты, выше среднего. Если, конечно, не считать творчеством любое самовыражовывание для самолюбования вроде рисования хуев на мостах, а наукой - уточнение протоколов профсоюзных собраний на заводе заводных игрушек имени Фердинанда Лассаля за 1953 год. Или фонетический разбор песни "Чижик-пыжик" в свете новых теорий о происхождении шумеров. :)
Еще 10% - всяческие бюджетники: управленцы, правоохранители, учителя, врачи (если не персональный каждому, включая друг друга...) и компактная, но профессиональная (тм) армия. С роботами на КП ядрен-батонов. ;)
Остальных куда за зарплатой отсылать? Создавать им специальные рабочие места по пересыланию друг другу файлов? Половину выучить на врачей, другую вылечить от учителей? :) Бюджет только в Нерезиновой резиновый, а в целом-то - как бы мы наизнанку не выворачивались, но объем мирового рынка все ж таки ограничен, а с межпланетной торговлей пока проблемы. И мировой печатный станок по-любому не у нас, даже если у Китая, так что потратить из бюджета мы можем не больше, чем в него соберем - а это зависит от того, сколько чего произведем и продадим. Чем заниматься-то половине населения? Купить-продать-перекупить-перепродать, как нам тут советуют? Ну хорошо, еще 10% на это дело...
40% чем заниматься будут? Ждать, пока добрый дядя сверху спустит кормушку с кнопкой? Или устраивать революцию, ломать роботов, чтоб вернуть себе место выдачи зарплаты?
Или все ж таки - о ужас, ужас!!! - самим подумать, где могли бы пригодиться их руки, головы и все остальное?..
...не-не-не, никогда в жизни! Так же нельзя! Так же кто-то там во власти говорит - вместо того, чтобы деньги раздавать! :)
Как же ж самому-то думать о таких вещах? Не наше это дело, это власть должна - а мы исполним и денежку получим.
"Фюрер приказал - мы исполняем... а думать нам не положено... думать нас не научили..."
И тем, кто не умеет думать самостоятельно, или боится сам за себя отвечать, или привык, что все за него должны сделать, а он только кнопку жать будет и корм получать - проще додуматься (точнее, воспринять подсказку...) насчет того, что население, не занятое на роботизированном производстве, в автоматизированном сельском хозяйстве и т.п. - "лишнее", чем то, что оно может и само себе занятие найти. Производительное причем. Не только купи-продай.
Никто ж не против. Царь-батюшка совсем не мешает торговать пирожками, которые будут получаться лучше, чем в робопекарнях, или распечатывать на 3D-принтерах тапочки с профилями врагов для ежедневного попирания. :) И даже заводики по производству болтов и шурупов по индивидуальным заказам, буде таковые найдутся - тоже никто не мешает открывать. Даже уже прямо сейчас. "Платили бы только подати."
Хоть в порядке само-занятости, хоть объединившись с другими ради полезного, созидательного, творческого и, сцуко, свободного труда.
Кажется, именно с этого должна была начаться эволюция социализма?..
Почитаешь - всё вроде верно, а из подъезда выйдешь - дворники все таджикского вида.Не вижу противоречия.
Местные хренадцатипроцентные почему-то эти ниши получения зарплаты при всём кагбэ дефиците рабочих мест занять не очень стремятсяНу, а откуда тогда плачь Ярославны про хулиарды мёртвых производств и безработных работяг? Метлу в зубы - и фффперётттт.
"роботы", которые "вкалывают", падают не с неба. их производят.... ...все, кому не лень. Благо, проблему потребности в токарном станке для изготовления токарного станка человечество решало неоднократно.
https://www.youtube.com/watch?v=staapsj3eRQ
но с маленькой поправкой: кто изначально хуи пинал, тот до пенсии будет пытаться их пинать, и от скуки кричать, что путендолженуйти. А роботов будут делать другие, для которых сие занятие изначально привычно.
https://www.youtube.com/watch?v=Q8BYKwbwZSM
Вообще-то, "население" за деньги ещё и работать готово.
А других возможностей для этого, кроме как у государства их получать (что напрямую, что через государевы заводы), оно не знает и знать не должно? ;)
Кроме того, занятость населения как таковая - штука немаловажная. Есть такая хрень - "социальная стабильность" называется, из неё вытекают всякие другие ништяки типа положительной демографии и ... безопасности.
Так вот государство в целом в этом заинтересовано (это его средство выживания и развития), а лично "господины Мордашовы" ( Роттенберги, Сечины и иже с ними) - нет.
Самое же интересное в этом эхе заученной мантры, что капиталистам-де ни к чему положительная демография (трудовой ресурс и потребители), социальная стабильность (= стабильный рост потребления) и особенно безопасность от отжатия конкурентами-рейдерами из соседних государств ;) - то, что лично господин Мордашов является собственником мало того, что "Северстали", из спецпроката которой построены наши "адмиралы"-калиброносцы и много чего еще - но и собственником "Силовых машин" (выкупившим у "Сименса" былой блокирующий пакет), у которых основной бизнес напрямую завязан с ростом в России промышленного производства, энергетики и... безопасности. :)
Кстати, это именно его компанию давеча нахлобучили санкциями вместе с "Сургутнефтегазом" и его коровниками. За турбины "Сименса" в Крыму. И не только их, и не только там. :)
Так вот, для Мордашова, Ротенбергов, Сечина и прочего санкционного списка государство - и нынешнее, и в целом - это как раз средство выживания и развития. Не станет нашей суверенной демократии - и очень недолго они пробудут со всем, что честно нажито непосильным трудом... ;) И даже если просто государство ослабеет, захиреет, перестанет развиваться, строить электростанции, мощное заводское оборудование (см. "Силовые машины" :) ), газопроводы, нефтепроводы, Керченский мост и Северный Морской Путь :) - тут-то они и перестанут быть господами.
И уж кто-кто, а они сами это прекрасно понимают. :)
И уж кто-кто, а они сами это прекрасно понимают. :)
Вспоминаем про украинский олигархат, который тоже должен был кое-что понимать...
"Раньше бывало", что комплектующие по всей огромной стране производились, " интеграция" называлось. Потому, собственно, у нас и возникли такие проблемы с "украинским" импортозамещением, к примеру.Внимание вопрос: в каком году на одном из николаевских заводов в тесной кооперации с одним из питерских кб было создано некое подобие современных сапр, а питерские и николаевские вц были объединены в локалку через арендованную выделенную линию связи? Ну чтоб два раза винтик какой не проектировать, а просто выбирать из базы. И не винтики, конечно (хотя и их тоже), а достаточно сложные узлы и устройства.
А самый был шик в согласовании изменений в чертежах и спецификациях онлайн, и программеры на практике добились одновременного изменения всего связанного, с рассылками и пр.
Спойлер: середина восьмидесятых.
"Раньше бывало", что комплектующие по всей огромной стране производились, " интеграция" называлось.Ага, такая интеграция повсюду стояла, что аж шуба заворачивалась. Где-то в европейской части (Ростсельмаш??) клепали комбайны, везли их через всю страну в Еврейскую АО, там отрезали полкабины, бо шибко большая), заделывали возникшие при этом неприглядности и.... везли обратно за Урал (то есть в предУрал). Но зато все при деле и при зарплате
Частично текст на буржмове:
He can drive his giant tractor
Across the Trans-Siberian plain
He can power a nuclear reactor
With the left side of his brain
And when he takes his shirt off
He drives the ladies crazy
When he takes his shirt off
Makes me wanna be a ladyПутин разъезжает по Сибири на огромном тракторе (поросёнок Пётр курит в сторонке :))
Включает АЭС одним левым полушарием мозга
А когда снимает майку - все леди сходят с ума
Когда он снимает майку - мне самому хочется стать ледью
:dance2:
Да чО уж там, нате вам подстрочник:
Путин натягивает штаны
На каждую ногу по очереди
Думаете, он славный малый, да?
Никакой он вам не славный малый!
Путин надевает шляпу,
Шляпу девятого размера.
Говорите, голова у Путина становится всё больше? 2
У Путина всё в порядке с головой!
Он может прокатиться на огромном тракторе
По Транссибирской равнине,
Он может включить ядерный реактор
Левым полушарием мозга,
А когда он снимает рубашку,
Он сводит женщин с ума.
Когда он снимает рубашку,
Мне самому хочется стать женщиной!
Это Putin Girls!
[Putin Girls: 2x]
Путин, если ты сложишь их,
Когда ты сложишь их
Там, где ты сложишь их,
Путин, если ты сложишь их,
Сложи их, пожалуйста, рядом со мной.
Но Путин ненавидит Putin Girls,
Потому что он ненавидит пошлость,
А любит он свою родину,
И он любит свою семью.
Он со своей бывшей женой Людмилой
Едут по побережью
Прекрасного нового русского Чёрного моря.
Давайте послушаем!
Говорит великий человек.
"И мы вели войну за это?
Мне почти стыдно.
Средиземное море –
Вот курорт, за который стоит воевать.
Пусть греки или турки
Только попробуют вынюхивать поблизости!
Молот ударит так быстро,
Что у них закружатся их кудрявые головы,
Кудрявые головы, кудрявые головы, кудрявые головы.
Или... подождите минутку.
Еще лучше!
А что, если курды встанут у нас на пути?
Эй! Курды на пути, кудри накрути!
Иногда народ более велик, чем их лидер:
Германия, Кентукки, Франция...
Иногда лидер возвышается над своей страной.
Такова цена победы, им не дано второго шанса.
Я втащил этих крестьян, отбивающихся и кричащих,
В XXI век.
Я думал, они добьются успеха.
Должно быть, я обольщался...
Эти куроводы и офисный планктон сведут меня в могилу".
– Я не могу!
[PG:] Ещё как можешь!
– Я не могу!
[PG:] Да, можешь!
– Почему вы так уверены, девочки?
[PG:] Мы скажем тебе, почему. Потому что ты настоящий мужик, Путин!
– Кто надрал задницу Наполеону?
[PG:] Мы!
– Кто выиграл Вторую мировую войну?
[PG:] Американцы!
– Ну, это вы загнули, девушки!
Пришло наше время сесть в удобное кресло.
[PG:] И ты нас туда посадишь!
Я не знаю... Ленин не смог этого сделать.
Я не знаю... Сталин не смог этого сделать.
Они не смогли этого сделать.
Почему вы думаете, что я смогу?
[PG:] Ты поведёшь наш народ в Землю Обетованную!
– Вы правы, потому что я Путин – настоящий мужик, чёрт возьми!
https://www.amalgama-lab.com/songs/r/randy_newman/putin.html
И автор типа "сарказмировал" над персонажем:
КОММЕНТАРИЙ РЭНДИ НЬЮМАНА
Из статьи (https://www.afp.com/en/news/721/randy-newman-wins-grammy-sarcastic-track-putin-doc-y63c51) AFP:
«Сардонический автор песен Рэнди Ньюман в воскресенье выиграл Грэмми за саркастическую песню о президенте России Владимире Путине. Ньюман выиграл в относительно нечеткой категории «лучшая аранжировка, инструменты и вокал» за песню «Путин», выпущенную на фоне растущего внимания США к российскому лидеру в отношении того, что, по мнению американской разведки, вмешательство российского правительства в выборы в 2016 году все-таки было. Песня подшучивает над Путиным, который не так уж любит смеяться над собой. Песня выделяет некоторые из его мачо-моментов, которые вызвали насмешки за границей…»
«Эта Грэмми – седьмая для 74-летнего Ньюмана».
«В интервью для Pitchfork Ньюман сказал, что начал писать песню «Путин» задолго до того, как Трамп стал президентом. «Это было тогда, когда стали появляться все эти фотографии Путина без рубашки, и я не мог понять: почему. Чего он хотел?» Сказал Ньюман. «Я думаю, что это было просто лично тщеславие, вроде как он хотел быть Томом Крузом. Ему было недостаточно быть богатейшим и могущественнейшим. Он хотел быть самым красивым, и супергероем, раскидывающим молодых людей направо и налево, и занимающимся борьбой». Ньюман сказал, что изначально написал гораздо более жесткую версию, но смягчил ее, так как более грязные шутки – слишком легко шутить».
РЕАКЦИЯ МИРОВЫХ СМИ
Издание Pitchfork (https://pitchfork.com/features/song-by-song/randy-newman-explains-every-song-on-his-new-album-dark-matter/):
Еще в 2017 году Ньюман рассказал о песне в интервью для Pitchfork, что «я не достаточно раскритиковал его. Он плохой парень. Но я осознавал, что это было бы слишком легко. Это как писать антивоенную песню, которая гласит: «Война – это плохо!» Ну да, естественно, это плохо!».
Самое же интересное в этом эхе заученной мантры, что капиталистам-де ни к чему положительная демография (трудовой ресурс и потребители)Потребители - да, а вот трудовой ресурс...
население, не занятое на роботизированном производстве, в автоматизированном сельском хозяйстве и т.п. - "лишнее"
и, "Заметьте, не я это предложил!"(с)
и, "Заметьте, не я это предложил!"(с)
И, заметьте, оно было поставлено в кавычки. :) Именно потому, что наши мантроведы с всепропальцами дивным образом смыкаются в этом отношении с либерал-недоумками. :) См. подсчеты, сколько будет достаточно, чтобы обслуживать и охранять Трубу и всьо такойе. ;)
Хотя даже профессора ВШЭ :biggrin: в курсе того, что емкость рынка в потребителях имеет значение. И даже если потребители бедные, но их много (см. китайские провинции анмасс... да хоть и Пакистан даже, население зажиточным ну никак не назвать) - количество имеет значение.
А для того, чтобы потребители имели возможность потреблять - у них должны быть деньги, а для того, чтобы у них были деньги...
...ну, не будет же сам продавец деньги раздавать, только чтобы у него покупали? ;) Получится как у Моллы Насреддина - покупаю яйца за рубль десяток, варю, продаю по 10 копеек штука, навар себе оставляю... :)
Потребитель - это прежде всего экономически активное население. Которое впахивает и зарабатывает для того, чтобы купить тот или иной товар - от соли и спичек до недвижимости и автомобилей.
И чем больше оно зарабатывает - тем больше у него покупательская способность. А чем больше у него покупательская способность - тем больше денег оно заплитят...
...и очень желательно - чтобы не заплатили один раз и тут же вымерли, а чтобы платили день за днем, год за годом, десятки лет...
И при этом - производили товар. Который сами же (в массе) будут покупать. :) В том-то и фишка капитализЬма, с этого-то, в конце-то концов, капиталист клятый (тоже ан масс) и имеет деньги - с того, что рабочий класс с крестьянством производят ему товар, который он им же продает, получая за это деньги' - прибавочную стоимость и т.д. и т.п. :)
И даже если это банкиры, у которых основной товар - деньги за кредиты, то все равно - кредит ему смогут вернуть и проценты выплатить, только если у другого капиталиста, взявшего этот самый кредит, кто-то купит товар. Который кто-то должен произвести. А иначе - звиняйте, дефолт, банкротство, кредиты оказались "токсичными", банкир денежку отдал и теперь херЪ получит... а поскольку он и сам-то у кого-то перезанимал, чтобы переотдать - вот он и начинается, очередной неизбежный кризис капитализЬма. :)
Так вот - именно "трудовой ресурс" и есть производитель прибавочной стоимости, на которой богатеет капиталист. И капиталист (нормальный, осевший солидно на своей делянке, и решивший жить покрупнее, чем "построил особняк, купил "Мерседес" - разорился"(с) - тем более олигарх... пардон, крупный бизнесмен :) ) это знает с той же уверенностью, что и чабан в горах - то, что его богатство меряется в баранах.
И даже если бараны выращиваются не на стрижку шерсти, а на мясо - о, тут как раз демографический вопрос становится наиболее острым! :) Больше, еще больше баранов! И давать им нагулять жирку! И не давать волкам таскать из стада! И даже чтоб овчарки не гоняли без толку, см. нагулять жирку...
С производителями прибавочной стоимости то же самое. И с социальной стабильностью - то же самое: жирок-с... И с демографией то же самое, именно поэтому наше государство платит "материнский капитал", всяческие за второго ребенка, льготную ипотеку обеспечивает и т.д. и т.п. - в том числе заставляет тех капиталистов, у кого ума поменьше, быть социально ответственными - проводить диспансеризацию работников, платить им по больничным и т.д. и т.п.
Ты вот государство от крупного бизнеса отделяешь - мол, это надо государству, но не нужно капиталистам... - а вот они друг от друга не отделяются. ;) У нас-то государство капиталистическое - и у нас государственный капитализм. :) См. госкорпорации и т.п. - самый крупный, сцуко, капиталист, отжавший себе все самые важные куски. ;) И если посмотришь, кого прицельно "бомбят" санкциями, чтобы ослабить государство - то увидишь опять-таки этих самых крупных капиталистов...
Интересы государства - это интересы правящей элиты, оно именно ею и под нее строится, ее опекает и оберегает.
Государство чертовски заинтересовано в том, чтобы трудовых ресурсов у него было побольше. Причем своих трудовых ресурсов - это существенно облегчает управление и вообще способствует той самой стабильности, которая так много кому нынче надоела. :)
И даже то, что сама-то элита потребляет привозной товар премиум-класса - отнюдь не означает, что она не заинтересована в выпуске и продаже в России собственного товара. Потому что производит-то она те же "Лады" и проч. не для того, чтобы самим ездить - а для того, чтоб на деньги с продажи тысяч "Лад" купить себе "Майбах" какой-нибудь, или кому уж там что нравится.
А "Лады", что характерно, покупают отнюдь не самые богатые потребители. И строго тогда, когда они произвели какой-то товар, который потом продался на рынке - преимущественно внутреннем.
Потребитель и трудовой ресурс - это даже не диалектическое единство, которое предполагает борьбу противоположностей. Это просто один и тот же человек - вот я, например. :) Или ты. Чтобы потреблять, нужно трудиться - так или иначе...
По-настоящему лишних людей в капиталистической экономике нет - всякий необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте :) - и даже хиппи, протестовавшие против общества потребления, в конце концов тоже что-то потребляли - и стимулировали к еще бОльшему зарабатыванию денег тех, за чей счет они это делали. ;)
В общем-то экосистема как она есть... :unknown:
Камрад, у нас вообще о чем речь-то шла? Не помнишь - перечитай.
О том, что у нас сейчас не строится заводов-гигантов, и некоторые на этом основании считают, что вообще нихуя в индустрии не делается. Я же утверждал и утверждаю, что заводов-гигантов у нас и без того понастроили за прошлый индустриализационный рывок - девать некуда.
я помню, как кое-кто довел свою мысль до того, что "развитие производительных сил освобождает человека от необходимости работать сначала на земле, а потом и на заводе". у меня только вопрос, если заводы-гиганты не нужны, почему их продолжают содержать, модернизировать, и даже новые строить -- в странах несколько более развитого капитализма? может, они не нужны конкретно России, с ее известно каким местом в мировом разделении труда?
И еще речь шла о том, что вкалывают роботы - а человек, значитца, место которого на заводе занял робот, от этого несчастен. Потому как лишился точки выдачи зарплаты, а ехать туды, где рабочие руки в дефиците (а таких мест у нас дохуядцать каждый год возникает) - не хочет.
дефицит в рыночной экономике? вот интересно... люди на рынке труда ведут себя не по-рыночному? народ негодный попался?
И вообще о том, что ж таки делать рабочему человеку в грядущем экономическом укладе, когда роботы будут вкалывать всё больше, для прокорма крестьян нужно всё меньше, а население, что характерно, растет.
а чо было в прошлый аналогичный раз? когда в Англии, например, пошло в рост промышленное производство. землю пустили под пастбища, крестьян согнали -- не нужны больше (хлебушек-то дешевле в Восточной Европе покупать, где под это дело "второе издание крепостничества" устроили). не вписались в новый мир, дармоеды. и куда им деваться?
Найти, где и на чем можно денег заработать.
:i_am_so_happy:
То, что ты, камрад (ну ладно Галя-то гуманитарий, но ты ж технократ вроде бы раньше был...) не увидал в моих постах очень много слов про изменение и перераспределение промышленности, про то, что вместо одного гиганта строится несколько взаимосвязанных заводов тут и там при том же удовлетворении потребностей экономики хоть в арматуре, хоть в электровозах - вот это удивительно.
удивительно не замечать, как производственный полный цикл советских времен заменяется на отверточную сборку, и как это сказывается на структуре занятости населения.
И как вариант решения задачи "чем занять население, когда в основных производящих отраслях все места займут роботы". :)
не надо смешивать задачи "как выжить отдельному человеку" с "как перестроить экономику на новый уклад". выжить можно по-разному, можно, например, и на кустарном производстве (не самый простой путь), но это решение для очень немногих. это все равно, что агитировать крестьян в 1906 году всем миром в кулаки идти.
:smile:
И вот тому же самому мастеру заплати отдельно-артельно - ведь стопудово сделает же на "заебись". А на заводе - "на и отъебись"... за ту же зарплату. Феномен!
когда один и тот же человек хорошо работает индивидуально, но плохо работает в составе системы, причина очевидна -- система хреново организована. проблема в неумении построить эффективный производственный процесс. и что еще хуже -- в нежелании этим заниматься. беда России, ее менталитета -- это человек-начальник с психологией, мягко говоря, доиндустриального исторического периода. и хоть каких роботов поставь...
:smile:
Так что опять вернемся к тому же самому, с чего начинали: производительные силы развились так, что для "удовлетворения минимума потребностей" (обеспечения основных, получения устойчивой прибыли в бюджет и т.д. и т.п.) достаточно будет максимум 30% трудоспособного населения.
та же фигня, что и с прошлым историческим этапом. как это выглядело: если дать крестьянам трактора, можно сократить крестьян, условно, с 80% до 30% населения. а чтобы произвести эти трактора, достаточно 5-10% населения сделать рабочими. остальные не нужны, и пусть ебутся, как хотят.
а как было на самом деле: производство забрало всех, потому что производить стало не только трактора, а дохрена всего, чего в предыдущем укладе просто не было. но для этого нужно было проводить индустриализацию, вводить массовое техническое образование, и т.д., а не ждать, пока невидимая рука рынка всех расставит, разложит, и прикопает.
а в этот раз что, может быть как-то иначе?
я помню, как кое-кто довел свою мысль до того, что "развитие производительных сил освобождает человека от необходимости работать сначала на земле, а потом и на заводе". у меня только вопрос, если заводы-гиганты не нужны, почему их продолжают содержать, модернизировать, и даже новые строить -- в странах несколько более развитого капитализма? может, они не нужны конкретно России, с ее известно каким местом в мировом разделении труда?
Я вижу, как кое-кто пытается довести любую мысль оппонента до абсурда, загнав в крайность - и потом этот абсурд оспаривает. :)
Штампуя про известно какое место и отверточную сборку. :)
удивительно не замечать, как производственный полный цикл советских времен заменяется на отверточную сборку, и как это сказывается на структуре занятости населения.
а таки вмешаюсь. Производственный полный цикл советских времен
1. Выпускал хорошую надежную продукцию для области ракетостроения, армии, флота и проч. Там, где не требовалось массовое поточное производство товаров для ширнармасс. Которые в результате и клюнули на жевачки, джинсы, полиэтиленовые пакеты с ручками и проч. ерунду. То есть, потребности рядового гражданина не удовлетворял от слова без блата никак. И, собственно, вот этот производственный полный цикл советских времен гражданам СССР тех времен особо душу граждан не грел и, в том числе, вот это "перемен требуют наши сердца" тот самый полный цикл и попохоронило.
2. Этот производственный полный цикл советских времен был благополучно развален практически в ноль после и в результате развала СССР. И даже не раздел этого полного цикла между республиками, а именно развал производства его и угробил. Большой радостью была возможность возрождения отдельного какого-нибудь крупного оборонного предприятия, получившего заказ на изготовление (о, радость!) кастрюлек и поварешек. Полный цикл, говоришь? Ну вот, чушки еще с советских времен валяются, давай ложки штамповать- покупают.
3. Возрождение производства происходило уже после переприватизации предприятии и путем получения отдельными предприятиями единичных заказов. Развитие предприятий под заказ, а не наоборот. Спрос рождает предложение. И так до сих пор. К тому времени производственный полный цикл советских времен давно почил в Бозе.
Существует он в памяти бабушек и дедушек и в мечтах социалистов-идеалистов. Живущих при этом в капиталистической реальности, являющихся ее составной частью и пользующихся результатами ее деятельности.
у меня только вопрос, если заводы-гиганты не нужны, почему их продолжают содержать, модернизировать, и даже новые строить -- в странах несколько более развитого капитализма?А можно поподробнее про заводы-гиганты, строящиеся в данный момент (или построенные недавно) в странах "более развитого капитализма"?
А то у меня перед глазами стоят известные печальные картинки из Детройта :morning1:
Производственный полный цикл советских времен
...был очень разным. :) И при нем на заводе в Запорожье вполне могли при помощи болгарского электроинструмента навешивать на корпус местного изготовления мотор из Мелитополя, шины из Ярославля, провода из Еревана, стекла из Саратова и т.д. и т.п. - но это ж была не мерзкая отверточная сборка, а блаженная советская интеграция... :)
А вот когда в Ульяновске, скажем, на корпус местного изготовления ставят двигатель из Заволжска, электронный блок управления к нему из Нижнего Новгорода, радиатор из Шадринска, шины все из того же Ярославля, кардан из Сызрани и стекла из города Бор Нижегородской области, но - о ужас! - иранскую приборную панель и сидения из Южной Кореи - это богомерзкая отверточная сборка, из-за которой наше население не идет на заводы... а ведь как хочет-то, как рвется - но не дают буржуины клятые! :)
Непременно надо ставить завод-гигант, который сразу и моторы, и сидения будет на одной площадке делать. Как на ВАЗе; там, правда, особенность была в том, что полный цикл сразу у итальянцев закупали, одним заводом, и первое время отверточно собирали с итальянскими же комплектующими, пока "локализацию" до 100% не довели по мере ввода в строй новых производств. Но гигант, да. И целый город вокруг него, для гиганта построенный и на гиганте держащийся.
Российский Детройт практически.
С ровно теми же, заметим, проблемами - изменился спрос, появились конкуренты - и пиздец, не пара тысяч человек в полумиллионном городе без работы осталась, а сразу пол-города, плюс осталась без денег инфраструктура, с прибыли того же завода поддерживавшаяся. Или вкладывать в поддержание ублюдочного убыточного гиганта миллиарды, или оставлять пол-города "призраком" и делать вид, что никаких проблем...
Больше, больше гигантов!
Больше градообразующих предприятий с моногородами вокруг них!
Да здравствуют советские грабли - самые большие грабли в мире! :biggrin:
Ивотпрямвтему... :)
Об "уничтоженной" промышленности России
По многочисленным просьбам радиослушателей прокомментирую статью spydell, в которой он пишет, что «согласно актуальным данным Росстата в промышленности России убито/уничтожено практически все, что немного сложнее зерна, батона хлеба, энергоресурсов (нефть, газ, уголь) и первичной металлургии».
Для тех, кому лень читать, суть статьи по ссылке: всё очень плохо, мы делаем гораздо меньше тракторов, станков и троллейбусов, чем во времена СССР. Вывод таков:
https://spydell.livejournal.com/650650.html
Как видно, никакого «эпического прострела», «взятия за ум» и «вставания с колен!», которые можно было слышать в пропагандистких речевках не произошло. По крайней мере, если судить по официальной статистике и отраслям, которые относятся с средним, высоким и высшим переделам. По нулевым (зерно, уголь и т.д.) и низшим переделам (пищевое производство, первичная химия и металлургия) мы да, впереди планеты всей.
Резюмируя, отмечу, что технологического производства в современной России не было, нет (если сравнивать с ведущими странами в расчете на душу населения) и по всей видимости не будет с текущими формациями.
Вот несколько моих соображений по этому поводу.
1. В пропагандистских речёвках слова «вставание с колен» практически не употребляются, разве что применительно к началу нулевых, когда эта пафосная метафора достаточно точно отражала политическую ситуацию.
Сейчас, в 2018 году, штамп «вставание с колен» является одним из типичных маркеров, выдающих жертву вражеской пропаганды — наравне с «шубохранилищем», «яхтой Абрамовича» и «святыми депутатами». Статья уважаемого spydell была бы гораздо убедительнее, если бы он воздержался от этой приевшейся уже остроты.
2. На 2017 год Россия находилась по уровню промышленного производства примерно на уровне Японии, которая вместе с тем значительно опережает нас по объёму финансового сектора и сектора услуг:
https://ruxpert.ru/Сферы_лидерства_России
http://finfront.ru/2017/04/10/above-japan/
У России есть слабые относительно других развитых стран места — редкая сеть дорог, например, или низкая продолжительность жизни. Промышленность однако развита у нас весьма хорошо, по этому показателю мы расположены на четвёртом месте в мире.
3. spydell пишет, что всё производство сосредоточено на низких переделах: «все то, что относится к продукции средних и высоких переделов попросту не существует или находится в кризисном положении. Про микроэлектронику и хайтек производство даже не говорю — его вообще нет».
Я не готов согласиться со столь резким суждением. Россия является одной из немногих стран, производящих собственные микропроцессоры, также Россия продолжает занимать ведущие позиции в космической отрасли:
http://ruxpert.ru/Российские_микропроцессоры
Из того, что каждый может увидеть собственными глазами — мы производим огромное количество автомобилей. Назвать автомобиль продуктом низкого передела, разумеется, нельзя:
https://rns.online/industry/Proizvodstvo-avtomobilei-v-Rossii-v-2017-godu-mozhet-virasti-na-18-2017-12-14/
4. Если сравнивать с советскими временами, то на момент ввода санкций (в 2014 году) индекс промышленного производства в России составлял примерно 90% от 1991 года:
https://ruxpert.ru/Промышленность_России
Дальше из-за санкций и вызванного ими кризиса рост индекса прекратился, однако перестройка промышленности продолжилась — заводы строятся, иностранные компоненты замещаются отечественными:
https://ruxpert.ru/Импортозамещение
5. Пара слов о станках. Да, действительно, производство условных сверлильных станков просело очень сильно. Одна из причина этого заключается в том, что современные станки очень сильно отличаются от советских, как день и ночь. В прошлом году я специально расспрашивал об этом руководителя группы СТАН, крупнейшего отечественного производителя станков.
https://www.stan-company.ru/
Краткая суть: там, где в советские времена стоял огромный цех с сотнями примитивных станков, каждый из которых выполнял одну-две простые операции, теперь ставят один огромный автоматизированный обрабатывающий комплекс, заменяющий по производительности эти сотни станков.
Сравнивать современные станки и станки, выпускавшиеся в 1990 году — это как сравнивать карьерный БелАЗ грузоподъёмностью в 450 тонн и ГАЗ-АА «Полуторку» грузоподъёмностью в полторы тонны. Сравнение в штуках будет некорректным, надо вводить какие-то коэффициенты, которые будут учитывать разницу в производительности.
В настоящее время такой системы коэффициентов не разработано, поэтому сколько-нибудь корректно сравнить объёмы производства станков с советскими невозможно.
6. Теперь скажу очень неполиткорректную вещь. Когда мы говорим, что СССР производил столько то штук, например, телевизоров, мы упускаем из виду две важнейших характеристики товара — качество и цену.
Если сейчас выдать мне кучу денег и соответствующие полномочия, будьте уверены, за несколько лет я построю завод по производству телевизоров и буду выдавать на склад нужное количество штук в месяц — хоть миллион штук. Другой вопрос, что покупать эти телевизоры у меня никто не будет, так как у «Самсунга» есть завод в Калуге, на котором он делает свои телевизоры с хорошим качеством и по нормальной цене. Вот так сходу конкурировать с ним я, конечно же, не смогу:
http://investkaluga.com/media/news/kaluzhskiy-zavod-samsung-zapuskaet-proizvodstvo-qled-televizorov/
Однако если закрыть остальные заводы в стране и запретить импорт телевизоров из-за рубежа, мои телевизоры тоже будет кто-то покупать — какими бы плохими они ни были.
При сравнении советских объёмов выпуска и современных нужно помнить, что в 1990 году конкуренции по большей части товаров просто не было, что самым печальным образом сказывалось на качестве этих товаров. Поставьте любой наш современный завод в условия СССР, и он моментально нарастит вам объёмы выпуска в разы — если только, конечно, сумеет договориться с закупкой комплектующих у смежников. Перенесите любой советский завод в 2018 год (с поправкой на новые технологии), и он обанкротится в течение года, так как его продукция будет слишком дорогой и слишком низкокачественной.
Мы с вами можем сейчас выбрать 11 человек из читающих эту статью любителей экономики и отправить их на пустое футбольное поле. Будьте уверены, они забьют кучу голов в стоящие без вратаря ворота. Однако если выпустить против команды блогеров сборную Португалии, я не уверен, что им удастся подобраться к вражеским воротам хотя бы на расстояние прицельного удара.
7. Само собой, я ни в коей мере не умаляю заслуг американских советников в деле создания разрухи 1990 годов. Советская промышленность была объективно слабой, однако вместо того, чтобы последовательно укреплять её, власти тех лет начали промышленность практически целенаправленно уничтожать — допуская, например, демпинг со стороны наших западных друзей и партнёров.
Адекватная работа с промышленностью началась только в нулевые годы. Удобнее всего показать её на нашем автопроме. Уровень жизни в России тогда быстро вырос, и наш автомобильный рынок стал очень привлекательным для западных заводов.
Напомню, что большая часть автомобильных заводов в СССР традиционно была построена по западным технологиям и на западные кредиты. Вначале эти заводы производили весьма интересные машины, потом из-за политики протекционизма и общего низкого инженерного уровня автозаводы скатывались к моделям типа ВАЗ-2105 и ГАЗ-24.
Специально для ура-патриотов замечу, что у России (и у СССР) есть, как у любой другой страны, сильные и слабые стороны. Мы делаем, например, лучшие в мире системы радиоэлектронной борьбы, однако сказать то же самое о наших автомобилях я не могу, в этой сфере мы как отставали, так и отстаём от Запада — все наши прорывы в этой области являются достаточно нишевыми.
Так вот, в нулевые годы Владимир Путин пригласил «Форд», «Фолксваген» и прочих западных автогигантов в Россию. Сталин или Хрущёв сделали бы просто — купили бы завод полного цикла и на этом остановились бы, так как задача конкурировать с Западом по производству автомобилей в те годы была заведомо невыполнимой.
Путин однако сделал иначе:
А. Попросил западных автогигантов строить автозаводы не на бюджетные, а на собственные деньги.
Б. Ввёл такие требования по локализации производства, что отвёрточная сборка уже через 2-3 года работы завода становилась невыгодной.
План сработал. Вслед за заводами, в которых производились сами автомобили, начали строить заводы по производству автомобильных двигателей и прочих автозапчастей. Благодаря этому мы имеем сейчас весьма развитую автомобильную промышленность:
http://ruxpert.ru/Российский_автопром
Если бы Горбачёв и Ельцин проводили свои реформы таким образом, модернизация советской промышленности прошла бы гораздо менее болезненнее.
8. Теперь пара слов о нефти. Когда Россию сравнивают с какой-нибудь «банановой республикой», слабо разбирающиеся в вопросе политики и журналисты обычно представляют производство нефти весьма упрощённо: воткнул трубу в землю, по трубе пошла нефть. Примерно как водопровод на даче, только труба пошире, да насосы помощнее.
В реальной жизни производство нефти — один из самых сложных в мире процессов, который можно сравнить разве что с производством современных микросхем. Представьте себе пропитанный нефтью кирпич, закопанный на глубину в несколько километров. Теперь возьмите в руку мотыгу, обвяжитесь набедренной повязкой из пальмовых листьев и попытайтесь добыть из этого кирпича нефть. Не получилось? Но как же так, это ведь низкий передел, любой папуас справится с такой лёгкой задачей...
Повторюсь, извлечение нефти из земных недр — куда как более сложное дело, чем, например, сборка айфонов, которой так гордятся некоторые американофилы. Россия нефть добывает по большей части сама (при некоторой помощи иностранцев), и это показатель высокого уровня развития наших технологий.
Отдельного упоминания заслуживают активно строящиеся последние годы нефтеперерабатывающие заводы. Хоть и сырая нефть сама по себе уже является в наши годы продуктом довольно высокого передела, Россия на добыче нефти не останавливается. С каждым годом всё больше нефти перерабатывается в бензин и в полипропилен, например. На графиках видно, что объёмы экспорта сырой нефти падают, а объёмы экспорта нефтеродуктов, напротив, растут:
http://ruxpert.ru/Нефтяная_игла
9. В качестве завершения разбора дам ссылку на спискок самых крупных российских проектов, построенных только за текущий срок Владимира Путина, с 2012 по 2018 год:
http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Владимир_Путин,_2012-2018)
Полагаю, достаточно будет бегло пробежаться глазами по разделу «Нефте- и газоперерабатывающая, нефте- и газохимическая промышленность» или по разделу «Машиностроение», чтобы понять — слухи о смерти нашей промышленности сильно преувеличены.
PS. Необходимое, к сожалению, пояснение. В перечне «Крупные российские проекты» собраны только самые крупные проекты, объёмом больше 10 млрд рублей в ценах 2012 года. Проекты средних размеров и крупные проекты размером, допустим, в 5 млрд рублей в этот список не попали.
https://fritzmorgen.livejournal.com/1216535.html
Производственный полный цикл советских времен
1. Выпускал хорошую надежную продукцию для области ракетостроения, армии, флота и проч. Там, где не требовалось массовое поточное производство товаров для ширнармасс. Которые в результате и клюнули на жевачки, джинсы, полиэтиленовые пакеты с ручками и проч. ерунду. То есть, потребности рядового гражданина не удовлетворял от слова без блата никак.Принято. Вопрос: а что, нынешний российский "производственный цикл" хоть как-то удовлетворяет эти потребности, или их всё-таки "удовлетворяет" в основном "производственный цикл" Китая, практически полностью вытеснив хилы ручеек имевшихся собственных "удовлетворителей"?!! И второй связанный вопрос: а что, это, чтоб его!, "удовлетворение" как-то уменьшило процент "сердец, требующих перемен"?!!
Возрождение производства происходило уже после переприватизации предприятии и путем получения отдельными предприятиями единичных заказов. Развитие предприятий под заказ, а не наоборот. Верно. Только сама по себе "приватизация" ( опять-таки, чтоб её!) и получение госзаказов (государственных, ага) посредством "личных отношений" ( не хочется вдаваться в особенности их возникновения) вовсе не является необходимым звеном в этом процессе.
Вон, Фрицморген рассуждает, "как трудно нефть добывать", так львиная доля добычи ( да и переработки) - это поделенное между членами небольшой группы лиц наследство того самого СССР ( в СССР найденное, разработанное, обеспеченное инфраструктурой и т.п.), в котором были и не только "плохие телевизоры", но и "плохие станки", и "плохие машины".
( А пассаж про "американофилов с айфонами" - это вообще жесть, потому как, в общем-то, нефть и добывать и перерабатывать пиндосы тоже умеют).
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot