Просмотр полной версии : Лето в Бразилии? Кто следующий?)
Воистину мир сходит с ума. :cray: И это при том, что у власти в общем то "левые":bye2:
Массовые беспорядки, вспыхнувшие накануне в некоторых городах Бразилии, охватили всю страну. На улицы вышли сотни тысяч людей, атакующих полицейских и штурмующих правительственные здания. Некоторые эксперты уже называют происходящее массовым восстанием.
В ночь на вторник по московскому времени демонстранты перешли к решительным действиям. В Рио-де-Жанейро толпа штурмовала здание правительства штата, а в столице страны атаковала конгресс.
Одновременно в Порту-Алегри и других городах вандалы начали разграбление богатых домов, прикрываясь лозунгами «проснувшейся Бразилии, в которой начались перемены».
Поводом для начала беспорядков стало повышение цен на общественный транспорт, а также футбольный Кубок конфедераций, который собрал в Бразилии лучшие команды мира.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/06/2013/862230.shtml
Вован Донецкий
18.06.2013, 13:38
Плывут они в бразилию в бразилию в бразилию, и я хочу в бразилию к далеким берегам ©
Еще месяц назад слушал восторженную лекцию по поводу Бразилии, плана Реал и прочего и прочего. С пеной у рта докладчик доказывал, что опыт Бразилии надоть всенепременно применить в России и мы полетим в небо не задевая сажи..
А бразильцы вон чего удумали. Протестуют против футбола даже.
Valtapan
18.06.2013, 13:57
А бразильцы вон чего удумали. Протестуют против футбола даже.
Ну это их реально достали...:scratch_one-s_head:
году в 2002-м ли, 2003-м (но еще до Ирака), читала одну шнягу якобы госдеповскую (или црушную, вообще не запомнила)о том, что к 2013-му планируется устроить конкретный бедлам по всему миру. Украина тогда была заявлена как зона безразличия. В общем, хочет РФ, пусть забирает, нет, пусть ненька лбом ли, жопой ли, в Эуропу стучится. РФ тоже в спокойном плаванье, но. Все страны, с которыми она сотрудничает, планировалось вогнать в жоппу нестабильности. Когда же прочла о том, что планируется полный раздрай в в Африке, испытала абсолютный скепсис и вычеркнула прочтенное из списка заслуживающего малейшее доверие.А зря. Теперь уж сколько ни искала, найти не могу. : ((
Кстати, там к 2014-му или 2015, кажется, планировалась говенность в России. По срокам как-то выходило, что РФ как раз не успеет завершить перевооружение. Совершенно не в курсе перевооружений. Это тоже записала в разряд фигни.
Сейчас смотрю на этот гнусный катаклизм и очеено непротив бы найти ту фигню, что б убедиться, что она-таки именно фигня.А нету. : (
читала одну шнягуМожет, "доклад Рамсфелда"?
янипомню!!!!!!!!!!! : (((((((((((
А у тебя ссылочка есть?
А у тебя ссылочка есть?Она нерабочая уже, я проверил... Там в основном про "дугу нестабильности".
Щас поищу. Это называется Rumsfeld D.H. Annual Report to the President and the Congress (Washington, 2002)
Ну да в Бразилии левые. Нынешние левые это не левые начала 20-го века.
Фавелы взбунтовались?
А у тебя ссылочка есть?Она нерабочая уже, я проверил... Там в основном про "дугу нестабильности".
Щас поищу. Это называется Rumsfeld D.H. Annual Report to the President and the Congress (Washington, 2002)
и тут нет
http://search.defense.gov/search?affiliate=DEFENSE_gov&query=Rumsfeld+D.H.+Annual+Report+to+the+President+and+the+Congress+%28Washington%2C+2002%29&x=10&y=2
и тут нетЯ тоже не нашёл навскидку.
Фавелы взбунтовались?
угу. Сами.
Фавелы взбунтовались?
угу. Сами.
А там много не надо
Рано или поздно эта диспропорция должна была прийти в движение.
http://placemanagementandbranding.files.wordpress.com/2012/03/favela1.jpg
http://globalstaci.files.wordpress.com/2012/12/rio-favela.jpg?w=1175
http://img.diariodelviajero.com/2008/02/favela-morumbi-sao-paulo.jpg
Лето в Бразилии...
В Бразилии сейчас зима....
ИМХО - фигня. Пошумят немного. Тама полуполицейские-полувоенные операции в фавеллах - обыденность.
Бразильцы, протестующие против футбола - это не бразильцы :nea:
А разве они не против повышения цен на транспорт? А футбол это кто-то так пошутил.
Valtapan
18.06.2013, 18:59
А футбол это кто-то так пошутил.
Этого шутника должны были растерзать тут же на площади...:bomb:
Совсем у людей ничего сятого не осталось...:diablo:
От 4 февраля 2012 (http://www.baltinfo.ru/2012/02/04/Besporyadki-v-Brazilii-pravitelstvo-vvodit-voiska-v-Salvador-257415):
Правительство Бразилии вводит войска в Салвадор. В городе проходит забастовка полицейских и зафиксирован резкий рост преступности. Только за минувшую пятницу в Салвадоре в ходе грабежей и уличных потасовок были убиты двадцать человек, пишет «Российская газета».
Забастовка стражей порядка длится уже третий день. Участники акции требуют увеличения заработной платы и предоставления ряда льгот. Судебными властями штата стачка полицейских признана незаконной.
В город для патрулирования улиц должны прибыть, в общей сложности, около 2,5 тысяч военнослужащих, в том числе личный состав элитных парашютно-десантных подразделений, имеющих опыт миротворческих операций в Гаити и в кварталах бедноты Рио-де-Жанейро.
Салвадор считается одним из важных туристических центров Бразилии и является местом проведения знаменитого карнавала с уличными концертами и шествиями, на который уже через полторы недели должны собраться сотни тысяч туристов.Говорю же, обычное дело. На фоне Турции сейчас такие новости в топах, вот и вылезло.
Правительство Бразилии вводит войска в Салвадор. В городе проходит забастовка полицейских и зафиксирован резкий рост преступности. Только за минувшую пятницу в Салвадоре в ходе грабежей и уличных потасовок были убиты двадцать человек,
обычное дело? Я не верю в случайности. И пусть меня назовут параноиком, но не верила и не поверю.И что-то на обычное оно не похоже на обычное, если даже каких-то супер-пупер элитных миротворцев-укротителей кварталов бедноты подгоняют.
Дык, о чём это говорит?
О том, что в Бразилии перманентно идут войны преступных группировок друг с дружкой и с полицией. Именно в бедных кварталах - фавеллах.
И жертв этих войн - сотни и тысячи.
Что по сравнению с этим 200 тыщ на всю Бразилию, протестующих против повышения цен и прочая? Тьфу!
Всё равно, что FEMEN протестовавшие против чемпионата Европы на Украине :)
З.Ы. А кубок конфедераций идёт своим чередом. Сейчас испанцы уделывают макаронников 3:1 после первого тайма :good:
Бразильцы протестуют против огромных расходов на спортивные мероприятия
18 июня 2013 | 9:05
Бразилию охватили протесты - крупнейшие за последние 20 лет. Несколько тысяч человек вышли на улицы крупных городов страны. Бразильцы выступают против безумных расходов на спортивные события, которые спланировал правительство страны.
В следующем году там пройдет чемпионат мира по футболу, а еще через два года - летняя Олимпиада. Демонстрации против бедности и коррупции организуют через социальные сети. Понемногу мирные акции перерастают в столкновения с полицейскими. Люди перекрывают улицы, поджигают машины и громят витрины магазинов. В столице демонстранты окружили здание конгресса. Некоторые даже забрался на крышу парламента.
Участник протестов:
- Это мольба общества о помощи в борьбе с коррупцией, которая поразила всю страну. Думаю, протесты стали массовыми, потому что люди устали от такой жизни и хотят привлечь внимание к проблеме.
Акции продолжаются уже две недели. Поводом к началу протестов стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте города Сан-Пауло. Сначала единичные акции разогнали, и это только усилило возмущение. Власти вспомнили, как много средств выделили на организацию Кубка Конфедераций, своеобразной репетиции футбольного чемпионата. Вместо этого, считают жители, лучше бы направили деньги на социальные нужды.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/06/18/911877.html
уж больно схема знакомая.
История Сальвадора Альенды повторяется?:scratch_one-s_head:
Приазовец_
19.06.2013, 09:13
Многочисленная группа протестующих вытеснила полицейских из одного из центральных районов Сан-Паулу и устроила погромы
Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на бразильские СМИ. Как стало известно, накануне вечером группа протестующих попыталась захватить здание мэрии Сан-Паулу, но была оттеснена полицейскими. Позднее они были вынуждены покинуть район из-за численного превосходства агрессивно настроенной толпы. Не встретив сопротивления, манифестанты разгромили пункт полиции, несколько банков и магазинов и подожгли фургон одного из телеканалов, припаркованный возле мэрии. Само здание они закидали камнями, разбив окна и осветительные прожектора фасада.http://comments.ua/world/409052-protesti-sanpaulu-pererosli-pogromi.html
Праздник продолжается!
уж больно схема знакомая.
Ага. До слез. До колик в животе.
...против безумных расходов на спортивные события, которые спланировало правительство страны...
...чемпионат мира по футболу...
...Олимпиада...
...с коррупцией, которая поразила всю страну...
Прямо дежа вю какое-то.
Навскидку - беспорядки в мире в 2013:
Боливия: (http://www.baltinfo.ru/2013/05/09/Aktciya-protesta-gornyakov-v-Bolivii-pererosla-v-massovye-besporyadki-353401)
Сукре, 9 мая. В Боливии задержаны более ста горняков, вышедших на акцию протеста. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Рабочие шахт недовольны размером пенсий.
Демонстрация переросла в массовые беспорядки. Толпа взорвала динамитом небольшой мост, чтобы не дать полиции пройти. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ.
Аргентина: (http://www.rg.ru/2013/05/12/argentina-anons.html)
Столкновения между полицией и участниками профсоюзной акции протеста произошли в Аргентине. В результате беспорядков пострадали до 25 человек. Инцидент произошел в городе Рио-Гальегос на юге страны, передает РИА Новости.
Столкновения произошли во время переговоров между представителями протестующих и местных властей. Участники акции начали забрасывать полицейских камнями, после чего полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Среди раненых - не менее пяти полицейских.
Профсоюзы требуют увеличения заработной платы для самых низких категорий служащих на 50 процентов, тогда как местная власть готова увеличить зарплату лишь на 38 процентов. Организаторы протеста объявили о проведении забастовки.
Мексика: (http://www.itar-tass.com/c11/767404.html)
МЕХИКО, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Агрессивно настроенные студенты устроили в понедельник вечером массовые беспорядки в историческом центре мексиканской столицы.
Молодые анархисты, скрывая под масками свои лица, захватили одного из чиновников правительства Мехико, однако позднее отпустили его. Кроме того, студенты забросали полицейских бутылками и камнями. Правоохранительные органы задержали 20 участников беспорядков, два человека получили ранения.
Перед произошедшими столкновениями в Мехико прошел марш в память о событиях 10 июня 1971 года. Тогда в результате разгона студенческой демонстрации на столичной площади Тлателолко были убиты около 120 человек.
Испания: (http://www.pravda.ru/news/world/26-04-2013/1153925-0/)
В результате столкновения демонстрантов с полицией вечером в четверг в центре Мадрида пострадали 29 человек, в числе которых 14 сотрудников правопорядка. Об этом в пятницу сообщают местные СМИ.
Беспорядками и ожесточенными столкновениями с полицией закончилась массовая акция протеста в центре испанской столицы. Демонстранты потребовали роспуска парламента, который, по мнению митингующих, не способен найти пути выхода из охватившего страну экономического кризиса.
Толпа людей попыталась прорваться к зданию парламента через расставленные сотрудниками правоохранительных органов заграждения. После неудачной попытки прорыва в стражей порядка полетели бутылки и камни. Манифестанты подожгли мусорные баки. В ходе стычек с полицией задержаны 15 человек.
И т.д. и т.п.
Задача даже не в том, чтобы организовать беспорядки, а в том, чтобы сфокусировать СМИ в одних случаях, создав положительную обратную связь, а в других наоборот - расфокусировать...
Задача даже не в том, чтобы организовать беспорядки, а в том, чтобы сфокусировать СМИ в одних случаях, создав положительную обратную связь, а в других наоборот - расфокусировать...
А СМИ именно для этого уже давно и существуют. ИМХО
Чёта индусы расслабились. Пора бы уже и им вспомнить про неустранимые противоречия бытия и твитнуть что-нибудь залихватское, чтоле.
они по отелям специализируются.
Профсоюзы требуют увеличения заработной платы для самых низких категорий служащих на 50 процентов, тогда как местная власть готова увеличить зарплату лишь на 38 процентов.
Не слабая прибавка. Я бы не отказался.
Ну, да. Как сказал бы Якубович: - Я предлагал вам 38%, вы отказались. Приз спецназ в студию!!!
Приз спецназ в студию!!!
Какой такой спецназ? Бухгалтерию пожалуйста.
Valtapan
20.06.2013, 11:59
Чёта индусы расслабились.
Там все строго:
Счета иностранных организаций, финансирующих индийские НКО, заморожены (http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=905d5f48-120a-45ff-a525-194612f1d507)
Среда, 19 июня 2013, 17:46 Индия ввела запрет на зарубежное финансирование своих НКО. Свои действия они объяснили тем, что иностранная помощь вредит государственным интересам. Пока ограничения коснулись 700 организаций, которые борются за права коренных народов, защищают окружающую среду и выступают против ядерной энергетики.
Приазовец_
21.06.2013, 11:54
В Бразилии количество протестующих против повышения цен на транспорт и высоких трат на футбольные турниры, превысило миллион человек
Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на бразильские СМИ.
Как стало известно, во многих бразильских городах, в частности, в Рио-де-Жанейро, Сальвадоре, Белеме, Кампинасе и Форталезе, произошли серьезные столкновения демонстрантов с полицией.
В Сальвадоре протестующие закидали камнями два микроавтобуса ФИФА, а также разбили одно из окон гостиницы Hotel Sheraton, где остановились представители международной футбольной организации.
Напомним, во время протестов в Рибейран-Прету погиб один протестующий, еще четверо были ранены. Ранее сообщалось о 800 тыс. протестующих. Также протестующие попытались захватить штурмом здание министерства иностранных дел, однако были оттеснены полицейскими в городе Бразилиа.http://comments.ua/world/409589-brazilii-protestuyut-bolee-1-mln.html
Впечатляет!
Вован Донецкий
21.06.2013, 17:42
Впечатляет!
Да мало-ли в Бразилии Педров!! © :mocking:
Приазовец_
21.06.2013, 18:30
Много. И, похоже, становится все больше.
Игроки сборной поддержали протесты в Бразилииhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=1096295
Про Индию исперчивающе от Вершинина:
http://putnik1.livejournal.com/2269263.html
Никогда не знаешь заранее, где найдешь, а где потеряешь. М-р Сатвал Сингх, мой сосед по парижскому пансиону, как и я, привезший в Париж дочь, - вернее, двух, - оказался не только активистом правозащитного движения в Индии, но и очень интересным собеседником, резко настроенным против властей, по его мнению, "стремящихся установить в Индии тиранию по русскому образцу вместо настоящей демократии". Человек, в целом, весьма милый и очень интеллигентный, он симпатизировал СССР, а вот РФ, недолюбливает. А особенно, г-на Путина, из-за которого, по его словам, ему лично и благополучию его семьи угрожают серьезные неприятности. На эту тему мы много говорили в ходе совместной поездки в Версаль, и детали выяснились столь интересные, что я по вечерам начал копать информацию. Начав с уже довольно старой статьи, на которую для начала и ссылаюсь...
Оказывается, дорогие френды, Индия бурлит. Уже года три как широкие круги тамошней "прогрессивной общественности" организуют массовые, с битьем витрин и стычками с полицией выступления против строительства АЭС вдоль береговой линии полуострова Индостан. Требуют "отменить или хотя бы заморозить" всё, но если проекты «Jaitapur» в Махараштре, «Mithi Virdi» в Гуджарате и некоторые другие, в основном, лениво пикетировали (15 центов в час за 8 часов стояния с плакатом), то масштабному проекту «Kudankulam» в Тамилнаду объявили форменную войну, с баррикадами, кровью (к счастью, без "двухсотых") и "коктейлем Молотова" (85 центов в час за участие). При этом, по мнению м-ра Сингха, - одного из мелких "менеджеров экологических акций", - в разгоне демонстраций власти проявляют "преступную жестокость, граничащую с тем ужасом, что происходит в Москве".
Ситуация обострилась настольно, что в 2012-м с пояснениями вынужден был выступить сам премьер-министр, Манмохан Сингх, и его заявление оказалось сенсацией высшего ранга: глава правительства, не смягчая формулировок, ясно дал понять, что именно «Kudankulam» является главной целью "широко разветвленного заговора". И не просто так, а с подоплекой. Вслух о таком официально, конечно, не говорят, но дело в том, что этот проект, - очень выгодный для страны, - реализуется с помощью и при участии России. Что ни с какой стороны не устраивает Запад, в первую очередь, США, ранее требовавшие прекратить индийско-российское ядерное сотрудничество, предлагая взамен свое "самое широкое участие", - и эти предложения более чем устраивают лидеров протеста, ибо, как пояснил м-р Сингх, "русские атомные устройства угрожают Индии огромной опасностью, но американские - самые лучшие и абсолютно надежные".
На мягкие предложения по дипломатическим и прочим каналам Дели ответил отказом, - и вот после этого-то все и началось. А во главе протеста, организуя его, направляя и медленно, но верно наполняя политическим содержанием оказалась Indian Social Action Forum (INSAF), самая крупная и влиятельная в Индии сеть НКО, объединяющая более 700 некоммерческих организаций во всех штатах страны, делающих всякие полезные дела типа защиты прав «отсталых» меньшинств, экологические проблемы, борьба с религиозным фундаментализмом всякого рода, эмансипация «низших каст» и прочее. Для Индии такие направления в этом роде весьма актуальны, так что уже лет с полста официальный Дели всячески поощрял активность неравнодушных общественников и не имел ничего против финансовой поддержки, получаемой энтузиастами из-за кордона.
А поддержка реально велика: 99% НКО Индии живут по факту исключительно за счет доброго дяди. Только в отчете за 2010/11 финансовый год (более свежие данные пока недоступны) ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ организаций в Индии получили более двух миллиардов долларов, в том числе, от самых монстров из США (American Jewish World Service, Global Greengrants Fund, Compassion International, The Bill and Melinda Gates Foundation, American India Foundation, The Asia Foundation, East Meets West Foundation, IIT Bombay Heritage Fund и Indians for Collective Action) 650 миллионов. Остальное переслали фонды американо-британские, британо-американские, германские и "транснациональные" (с учредителем в США). А законодательной основой получения грантов является "Акт о регулировании иностранного финансирования" ака FCRA, принятый парламентом Индии еще в 1976-м.
История у этого документа, надо сказать, интересная и даже трагическая. Когда-то в Индии ничего подобного не было, любая «благотворительная» помощь из-за рубежа по определению считалась добром, а добро не контролируется. Однако с 1971 (война с Пакистаном и появление Бангладеш) начались неприятности: ряд западных фондов был пойман на откровенно разведывательной деятельности, а некоторые «культурно-просветительские» программы на поверку оказались сепаратистской агитации в некоторых сложных штатах вроде Ассама, Пенджаба и Тамилнаду.
Короче говоря, «люди добрые» (не все, но некоторые) оказались обычными солдатами Холодной войны, - и многие были высланы, а парламент Индии принял закон, согласно которому, - главное, - любая помощь НКО из-за кордона должна быть использована «в религиозных или благотворительных целях», «расходовать 85% своего дохода на объекты и проекты самой организации» и «использовать все средства на цели общественного развития». И никакой политики.
Зная все это, не приходится удивляться тому, что заявление премьер-министра произвело эффект, сравнимый с Хиросимой. Естественно, "независимая" пресса (обильно спонсируемая теми же НКО) мгновенно возмутилась, но паламентарии, получив на руки т.н. "Зеленую тетрадь" с материалами, одобрили предложенные правительством поправки к Акту 1976 года. Причем, одобрили не просто, но абсолютным большинством всех фракций в обеих палатах, - что случается крайне редко, и по мнению ведущих специалистов по Индии может означать одно: доказательства "прямой угрозы государственной безопасности", собранные спецслужбами, были столь убойны, что убедили всех, и красных, и белых, и серо-буро-малиновых, вплоть до тех, кто сперва пытался возражать.
Самое смешное, что поправки эти, как таковые, предельно легки в исполнении. Отныне, - Поправка № 3, - организациям, так или иначе занимающимся политической деятельностью не просто категорически запрещено получать финансирование из-за рубежа (это было и раньше), но и перекрыты возможности находить лазейки: согласно ст. 17, НКО по-прежнему могут иметь сколько угодно счетов, но только один из них - для получения "благотворительной помощи", а в соответствии со ст. 12, заявки на получение грантов, ранее никак не контролировавшиеся, теперь должны проходить особую комиссию.
Казалось бы, ничего страшного. Однако уже в начале мая приток "благотворительных" поступлений на счета индийских правозащитников иссяк. Не вовсе, но считать жалкие 786 долларов деньгами, - именно столько получила организация, в которой трудится м-р Сингх, вместо обычных 73 тысяч "месячных", - согласитесь, сложновато. И тотчас, словно по взмаху волшебной палочки, прекратились многотысячные марши и митинги, их участники невесть куда рассеялись, а "ведущие правозащитники" Индии, - прямое руководство моего знакомца, - жалобно завопили о "беспрецедентной кампании репрессий", призывая всех людей доброй воли обратить внимание на "признаки зарождения в Индии диктатуры".
В общем, скажу я вам, дорогие мои, тренд налицо. Добрые дяди лезут во все дырки, добиваясь своего всеми правдами и неправдами, а правительства подвергаемых благодеяниям стран брыкаются, пытаясь хоть как-то взять это дело под контроль. И, наверное, правы. Иметь на собственном дворе десятки, сотни, а то и, - как в Индии, - тысячи ядовитых троянских пони мало кому приятно. Сами США, у себя, таких, как известно, холостят на корню. А вот всех остальных, чуть что, топчут от души, в пыль и в прах. Естественно, под предлогами «защиты демократии и гражданского общества». И тут уж не дай Бог прогнуться.
Хотя, конечно, м-ра Сатвала Сингха, приятного дядьку, жаль. Если все так пойдет и дальше, его худшие опасения сбудутся, и двум его девочкам не удастся в следующем году посмотреть Италию. И девочки будут огорчены. Сам отец, я понимаю, что он в борьбе за это не остановится ни перед чем...
Приазовец_
25.06.2013, 10:10
Полицейские задержали группу протестующих в бразильском городе Белем после того, как один из них бросил самодельную бомбу в здание мэрии, сообщили местные СМИ
Как отмечает РИА Новости, накануне вечером на акцию протеста в Белеме собралось, по данным полиции, более 3 тысяч человек. Манифестация проходило мирно до тех пор, пока группа протестующих не попыталась ворваться в префектуру. После этого один из них бросил в здание бомбу. Полиция задержала его и еще троих мужчин, рядом с которыми были обнаружены самодельные взрывные устройства.http://comments.ua/world/409857-brazilii-demonstrant-brosil-bombu.html
Появились бомбисты. Что дальше?
Valtapan
25.06.2013, 10:14
Появились бомбисты. Что дальше?
Введение "бесполетной зоны"...:bye2:
Введение "бесполетной зоны"...
Но только сначала химическое оружие найдут.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot