PDA

Просмотр полной версии : Игра "Company of Heroes 2" и нацисткая пропаганда

BWolF
05.08.2013, 21:24
Запад поможет России выучить правильную версию своей истории!!!

В июне этого года канадаская игродельная компания Relic выпустила продолжение своей популярной игры Company of Heroes о второй мировой, на этот раз посвятив ее Восточному фронту. Технически игра оказалась не плохой, но вот сюжетная часть кампании поставила новую планку в русофобии и антисоветчине. Такого накала разоблачений кровавых русских палачей лично я еще не видел.

Мнение Сергея Галёнкина, интернет-публициста, специалиста в области игрового бизнеса, которое он высказал в своём блоге:

— В первых трёх миссиях (я больше не выдержал) клюквы хватит на несколько классических серий Джеймса Бонда и ещё останется минут на тридцать Михалкова. Советские войска берут Сталинград в условиях жесточайшей нехватки всего (неправда), расстреливают пленных, жгут живьём своих бойцов, подрывают товарищей, а ещё сажают офицеров в ГУЛАГ, потому что, конечно, как же иначе?

Меня в этом смущает то, что западная игровая пресса кампанию нахваливает как правдивую и реалистичную. Мол, наконец-то кто-то показал все преступления Советской армии во Второй мировой! На фоне Советов, кстати, фашисты в игре выглядят милыми пушистыми зомби — их совершенно лишили какой-либо роли в сюжете, поэтому они просто прут неумолимой силой на наши позиции.
http://www.odnako.org/blogs/show_27127/

Т.е. в данном случае мы фактически имеем дело с явно выраженным случаем реабилитации фашизма и внедрения формулы "Советы хуже нацистов" со стороны канадских игроделов. Также запомоилась и отечественная 1C, сделав локализацию и выпустив данную игру на наш рынок.

Популярный кино-обзорщик (в основном отечественного кино-треша) Евгений Баженов (BadComedian) сделал видеообзор на игру, который вызвал немалую шумиху в интернетах дошедшую до самой Канады.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DX7jaw7uNUQ

Через неделю обзор был переведен на буржуйский и вчера выложен в сеть, дабы донести причину негодования русских пользователей до иностранной публики.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2m4SCUaBHS8

Собственно было бы неплохо накрутить промостров и понаставить лайков англоязычной версии.

Топикстартер, добавьте ссылок в первый пост на петиции:

петиция к руководству 1C-Cофтклаб и 1С-Интерес (http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-1%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B1-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-company-of-heroes-2-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%B3?utm_campaign=signature_receipt)
петиция к руководству Valve (владеющей Steam) (http://www.change.org/petitions/valve-corporation-gabe-newell-make-the-company-of-heroes-2-game-unobtainable-in-the-cis-countries#share)

Уже подписал. Хоть и в игры играть перестал, но увиденное в обзоре не могло меня оставить равнодушным.
Реакция автора игры:

Я не думаю, что мы могли рассчитывать на такой уровень негативной реакции. Количество завуалированных угроз расправой, что я получил сегодня из России действительно невероятно.
Давайте я проясню ситуацию. У нас огромное количество русскоязычных игроков в первую часть Company of heroes и это число растет, и русскоязычный сегмент третий по величине после США и Германии. Русские – важная часть нашего игрового сообщества и мы надеемся, что и в дальнейшем мы будем способных радовать их.
Большинство русских из тех, кто играли в игру, показали невероятную реакцию. Некоторые присылали трогательные истории о том, как хорошо, что западный разработчик показал их сторону войны, вместо того, чтобы делать очередную игру про высадку в Нормандии. Некоторые даже упоминали дедушек и прадедушек, говорили, где они служили или где они возможно погибли.
Большая часть негативной реакции исходит от людей, которые не играли в игру. Аналогично, если бы книги Гарри Поттер пытались запретить люди, которые эти книги не читали или люди, которые не слышали бы песен Beatles призывали сжечь их пластинки, эта волна злой реакции поднята людьми, кто выдернул из контекста моменты из сюжетной кампании игры и сказал людям на что злиться. Но само собой, это даже можно считать почётным, когда тебя воспринимают как книги про Гарри Поттера или музыку Beatles.
Те, кто действительно играл в сюжетную кампанию игры, должны заметить, что мы восхваляем храбрость обычного, русского солдата и как в армиях других стран, он сражается не за свой флаг, не за своё правительство, а просто потому, что человек рядом – его брат и его товарищ. В игре есть сцены, где солдаты, нарушая приказ, спасают других и за это их наказывают.
В конце концов, Советский Союз был государством бесчеловечной диктатуры, такой же беспощадной, как и Нацистская Германия. Вот почему наша игра не про Сталина, потому что он не был героем. Также как и Гитлер. Игра рассказывает, как и всегда рассказывала, о героях на фронте, они имели мало общего с политикой, которая окружала войну.
Множество солдат сражались, по обе стороны, с честью и храбро. Мы не отрицаемы этого и как нам кажется, мы восхваляем это в игре.
Тем не менее, мы также показываем проблему жизни при диктатуре. Были тяжёлые времена и то что именно тактика Сталина привела к победе – вопрос спорный. Но это, в любом случае, не значит, что подобного не произошло, не важно, как нам хотелось бы помнить свою историю.
Я глубоко убежден, что любая страна должна оглянуться на свое прошлое, даже если прошлое было плохим. Уроки прошлого дают нам возможность стать лучше в будущем.
Происходящее это не проблема всех русских, также, как и сжигание пластинок Beatles не проблема всех американцев или люди, которые пытаются запретить книги о Гарри Поттере не американская проблема. Всё дело в небольшой группе людей, которые выставляют свою страну в плохом свете, потому что им кто-то на YouTube сказал, что они должны злиться на то, что к ним отношение не имеет.
Ну а теперь идите и купите больше копий игры, также, чтобы мы смогли продать столько же, сколько продали пластинок Beatles и книг о Гарри Поттере.

Спасибо за реакцию на игру.
Мы отразили войну такой, какой она в действительности была.
Тактика выжженной земли – уничтожение материалов, чтобы не допустить использование их врагом, в действительности использовалась Советским союзом в течении войны.
История взаимоотношений между Польшей и СССР ещё более запутана и я сомневаюсь, что кто-либо в Польше будет считать, что их спасли.
Все видят свою собственную историю в очень хорошем свете. Россия была большим фактором в победе Союзников в войне и это не может отрицаться. Тем не менее, это не значит, что Россия была превосходной страной, где ничего плохого ни с кем не случалось.

Краткая суть:
1. СССР = 3й Рейх. Советы = нацисты. Сталин = Гитлер.
2. Произведение о Второй Мировой = Гарри Поттер = песни Битлз.
3. Россия была значимым фактором в победе союзников. И на том спасибо.
Взято с форума Севастополя - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=684669

Dimson
05.08.2013, 21:50
А вот реакция 1С:

В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2.
http://www.1csc.ru/news/2013/08/05/30317-ostanovleny-prodazhi-igry-company-of-heroes-2