Вход

Просмотр полной версии : Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

V_V_V
17.12.2013, 19:57
кстати, ничего не сказано о том, чт же послужило гарантиями для сеанса такой невиданной щедрости. И насколько эти гарантии прочны. Янык- известный кидальщик. ; )Гарантии? А под какие гарантии тот же Могилевич "уходил на пенсию"?)) Может и некорректное сравнение, но всё-таки.
Я так думаю, что есть методы против Сапрыкина, только нам , сирым, этого не вместить.

Kombrig
17.12.2013, 20:04
ГАЗ Еще какой. Летучий и все сметающий:biggrin:

Киеву надо быть готовым.Сча пойдет другой газ в центре города ...изо всех дыр (пардон)

Kombrig
17.12.2013, 20:05
Москвичи, там не слышно как ревёт белугой Приазовец?

Беспокоюсь за него. А я его предупреждал. Что газ и экономика это иногда разные вещи :biggrin:

Kombrig
17.12.2013, 20:12
Не помню навскидку. Но кажись такого бриджа в политике еще не было)
Не зря обезьяны не хотели Яныка пускать в Москву.

Ну шо теперь. Ганьба поди в форумах стоит знатная.

Вот к примеру

Комерційний кредит? Краще б написали конкретніше, під які відсотки? Ганьба! Ганьба!

Не удивлюсь, что многие закричат о немедленном увеличения цены . И вот пожалуйста))

Ціни знизили...Ганьба!
?

Все с укроправды. Пидарасы как есть.

V_V_V
17.12.2013, 20:13
Мля, пробежали щас сайты, на которых "росиянчеги" примеряли пробковые шлемы... ЧТО там сейчас творится...

Пустячок - а приятно))
Дальше будет всё равно тяжело, но блин это жеж совершенно другой коленкор.

V_V_V
17.12.2013, 20:15
Но кажись такого бриджа в политике еще не было)Со времён "бархатных революций" в братских социалистических странах, только там знак был другой.

сушки
17.12.2013, 20:17
Формально Украина в ТС не вошла, а фактически - пока сделано все, чтобы после реализации всех договоренностей, подписание соглашения с ТС было формальностью.
Ответ поляков будет страшен:shok:

V_V_V
17.12.2013, 20:18
Ответ поляков будет страшенСейчас проскакивает тема сшагренить "во свобода" и развернуть на поляков))

Kombrig
17.12.2013, 20:19
Мля, пробежали щас сайты, на которых "росиянчеги" примеряли пробковые шлемы... ЧТО там сейчас творится...

Пустячок - а приятно))
Дальше будет всё равно тяжело, но блин это жеж совершенно другой коленкор.я КСТАТИ ЗАМЕТИЛ, что даже на укроправде каменры НАШИХ ЗАБИЛИ ПРОСТО НАХУЙ по массовости и уму всех, ноющих сукропов и белоленточных мудаков.:biggrin:
Атака была знатная. Сча вижу трут некоторых, но мочканули сразу туда)))

Андрей 1
17.12.2013, 20:21
в качестве троллинга - годное начинание

Можно развить: соседнюю улицу назвать в честь 2-го отдельного оперативного полка полиции. Ну, того самого, который болотинги гонял. И между ними - ОМОНовский переулок. Можно даже несколько - 1-й ОМОНовский, 2-й ОМОНовский...
Отвечал на такой же пост киевскому эмигранту из Германии

Ну хоть вы то хрень не несите,вы же интелпигентный человекНу что для Москвы "Беркут"?????
В Москве примерно два полка ОМОН,неоднократно обкатанный в Чечне,вооружённый,экипированный так как Беркуту и не снилось.Мы конечно сочувствуем сотрудникам Беркута преданные своим руководством они несут службу в тяжелейших условиях,находясь фигурально выражаясь"меж двух огней".Но не более.
Вот хотел отсидеться,читая новости,не влияя так сказать на процесс(не получается)Моё.

Kombrig
17.12.2013, 20:25
Формально Украина в ТС не вошла, а фактически - пока сделано все, чтобы после реализации всех договоренностей, подписание соглашения с ТС было формальностью.
Ответ поляков будет страшен:shok: Именно. Пока они пинали туман ужаса, связанный с ТС мы тихо ездили, смотрели. оценивали чем лучше всего пристегнуть убежавшую часть единого целого промышленного организма. А теперь пусть махают руками и свистят в свои гнилые свистульки. Поезд то...тю тю.
Лишь бы не решились на конкретную заваруху. Впрочем другого выхода у них и не будет. С такими бабками Виктор может и второй раз выиграть.:blush:

V_V_V
17.12.2013, 20:30
Лишь бы не решились на конкретную заваруху.Кнопка в Штатах.

Kombrig
17.12.2013, 20:31
Виктор может и второй раз выигратьтипун тебе-вам на язык- чессно слово !! Да лаааадно.:biggrin: Лишь бы свет в доме был и отопление не отключали.
САБЖ

Это решит народ Украины на честных выборах!:bye2:

V_V_V
17.12.2013, 20:32
типун тебе-вам на язык- чессно слово !!Эх...
Ладно.

V_V_V
17.12.2013, 20:32
Это решит народ Украины на честных выборах!Ггг)))

Волгарь
17.12.2013, 20:45
А можно...ну хоть мааахонький переулочек...где-нить в новой Москве - "Переулок имени поста ДПС на въезде в Кострому со стороны Ярославля", а?

Можно. Но в Костроме. :)

танкист
17.12.2013, 20:48
МСГорбачёв умер
Чо??
откуда новость?

V_V_V
17.12.2013, 20:56
Штайнмаер тролль)))

АПД: это не он, акк фейковый.

V_V_V
17.12.2013, 21:06
максимум ,куда его так и быть ,можно принять -в клуб пенсионеров с 4 процентным рейтингомПонимаешь, какое дело...
Не подставляйся. Если не хочешь, чтоб тебе рассказывали кто такие киевляне и киевская тилихэнция в частности - не подставляйся.

Волгарь
17.12.2013, 21:08
Все с укроправды. Пидарасы как есть.

Оне там в некоторой растерянности. Открыто сказано, что тема ТС нуваааще не поднималась - но скидка на газ и такие бабки, такие бабки...

КИЕВ, 17 дек — РИА Новости, София Мусич. Украинская оппозиция считает, что рано радоваться достигнутым договоренностям с РФ, необходимо, прежде всего, узнать, что Украина предложила взамен российской стороне, сказал РИА Новости заместитель главы оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" по результатам межгоскомиссии в Москве подписали дополнение к контракту, которое предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Кроме того, по результатам госкомиссии было принято решение о выделении 15 миллиардов долларов из ФНБ на покупку еврооблигаций Украины.

"Пока мы владеем информацией, которая есть из открытых источников. Однако мы должны понимать, что президент Украины дал Москве за это. Я не верю в альтруизм российской стороны, так же как и любой другой. Что является ценой: газопроводы, газовые хранилища, отказ от сланцевого газа или т.н. таможенные соглашения. Это все нужно понимать", — сказал Соболев в комментарии агентству во вторник. По мнению депутата, президент должен по возвращении на Украину провести пресс-конференцию, где подробно расскажет о сути достигнутых договоренностей по результатам межгоскомиссии.

Соболев также добавил, что предоставленная финпомощь Украине "не спасет экономику Украины".

"Без структурной перестройки экономики, без дешевых кредитов коммерческих банков, без запуска сюда передовых технологий из Соединенных Штатов и ЕС, все это является проеданием средств", — добавил оппозиционер.

http://ria.ru/world/20131217/984731647.html

Да-да. Это неправильные деньги и неправильный газ, но... вот прямо сейчас крыть нечем. :)

Олег из Донецка
17.12.2013, 21:10
там не слышно как ревёт белугой Приазовец?

Беспокоюсь за него.

Приазовца жалко.
А что не так с Приазовцем? Проблемы, если не ошибаюсь, у государства украина и у части граждан этого государства. Приазовец - гражданин РФ. А что украина продолжает своё существование как государство - так можете побеспокоиться, к примеру, обо мне (если вам обязательно нужно за кого-то беспокоиться) - я тоже от всей души желаю демонтажа этого, с позволения сказать, государства.

сушки
17.12.2013, 21:13
Так чего там с майданом этим? Когда разойдутся, они решили? КОгда там елка будет?

Олег из Донецка
17.12.2013, 21:17
Так чего там с майданом этим? Когда разойдутся, они решили? КОгда там елка будет?
Теперь - не скоро. ИМХО.

V_V_V
17.12.2013, 21:17
А что не так с Приазовцем?Как с человеком - наверное, в порядке, но мне, например, это совсем не интересно.
С постами под ником "Приазовец" - несколько раз писал уже. Позиция не поменялась.

я тоже от всей души желаю демонтажа этого, с позволения сказать, государства.А много здесь нежелающих?))
А если много - то зачем так форум называли?

Олег из Донецка
17.12.2013, 21:20
Тогда - мне не ясно: что хорошего в результатах встречи Путина и Януковича? украина продолжается - нет? Концепция государства не изменится - к бабке не ходи!

V_V_V
17.12.2013, 21:32
Тогда - мне не ясно: что хорошего в результатах встречи Путина и Януковича? украина продолжается - нет? Концепция государства не изменится - к бабке не ходи!Мало того: мы все ещё некоторое время будем "стремиться в европу", продолжатся переговоры-визиты и пр. неведомая хрень. С параллельным "укреплением вертикали". И "украина продолжается", да.
Только вот решено с ней всё уже, с этой украиной. Эта территория перестала быть "независимой".

Даже в ТС не зовут уже, в принципе. К ТС присоединяются ГОСУДАРСТВА, которые планируют ещё хоть сколько-нибудь продолжительное время существовать самостоятельно.

Годы строили - годы рушить, но, мне представляется, развилка пройдена. Остаётся вариант "балканизации", но кнопка в руках Штатов, и здесь уже совсем верхняя политика.

Regel
17.12.2013, 21:33
Тогда - мне не ясно: что хорошего в результатах встречи Путина и Януковича? украина продолжается - нет?

да. Продолжается. Но вектор противоположно направленный. Домой.

V_V_V
17.12.2013, 21:35
Сейчас Россия будет делать с ВГН то, что свитова спильнота делала с восточной европой в 90-ые.

ИМХО.

Regel
17.12.2013, 21:37
пусть

V_V_V
17.12.2013, 21:38
Немцы нам ещё за падение стены должны как земля колхозу, вот пусть и рассчитываются.

Приазовец_
17.12.2013, 21:39
что хорошего в результатах встречи Путина и Януковича? украина продолжается - нет? Концепция государства не изменится - к бабке не ходи! Они в эйфории. Не стоит им мешать.

Существование ВГН для них вполне приемлемо.

V_V_V
17.12.2013, 21:39
пустьНу дык)

РЕКОНКИСТА!11!

:dance2:

Observerr
17.12.2013, 21:50
Приазовца жалко.

http://rashanashafan.ru/uploads/posts/2011-03/1300110783_f59aa532bb2e211d7a3e17ca53c58ec4-1-1.jpg

Волгарь
17.12.2013, 21:51
Но вектор противоположно направленный. Домой.

Нет. Пока что - топтание на месте. :) Но - как минимум один аргумент "евроинтеграторов" (Россия душит газом!!!) - уже выбит.

Хотя они наверняка поставят это себе в заслугу.

Если догадаются. ;)

Пока - не догадались:

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, выступая со сцены на площади Независимости в Киеве, обвинил президента Украины Виктора Януковича в том, что тот заключил сделки с Россией под залог украинского имущества.

«Я вызываю Януковича на ринг и хочу сказать, что он мой персональный соперник», - сказал Кличко.

Он отметил, что пока не известно, на каких условиях подписал Янукович договоренности в Москве, передает УНИАН.

Кличко уверен, что власть этими договоренностями сдает национальные интересы и независимость Украины.

Также Кличко добавил, что, по имеющейся у него информации, Янукович в качестве залога предложил России стратегические предприятия Украины в отрасли самолетостроения и машиностроения.

Кличко даже не исключил, что предметом залога могла стать газотранспортная система. Кличко призвал людей не уходить с Майдана и заверил, что он также будет на Майдане.

«Я не уйду с Майдана и я не покину Майдан», - сказал Кличко.

Также Кличко заявил, что главной целью договоренностей Януковича в России является стремление остаться на посту после 2015 года, и призвал президента не бояться идти на выборы.

http://vz.ru/news/2013/12/17/664837.html

Да, ему уходить с майдана... вполне возможно, в соседнюю с Марковым камеру - столько успел наговорить и наскакать... ;)

Но задергались, сцуки, задергались. А новых методичек пока нет. А старые не рассчитаны были на то, что без вступления в ТС такое. А Европа симметричный ответ может и не потянуть. А на ЗУ ррррреволюционеры - особенно по облсоветам - уже в раж вошли...

...и вообще, основные требования тризубых - отставка Януковича и Азарова - в нынешних условиях пролетают: фактически эти миллиарды и скидки (а кто ж от них откажется-то! ;) ) даны под нынешнюю власть. И даже если расколоть Украину вдребезги пополам - понятно, какая половина все это будет получать. Траншами. Весь 2014 год - то есть до самых выборов. А если все перевернуть - то и денег не будет, и нынешние договоренности окажутся недействительными - ну, типа, если царь был ненастоящий...

...тем более что скидка на газ дана временная, не подтвержднная и не закрепленная новым контрактом с "Газпромом" на новых условиях - закрепить это все получится только потом. Когда-нибудь. Если "Газпром" захочет. :)

А если требования майдана не выполнены - то сценарий "цветной революции" провалился, власть остается, за разгон сдадут мелкую сошку - и начнут заводить-вести дела в рабочем порядке. Что предполагет возможность очень нехилой чистки на всех уровнях - от вузов до Рады - и укрепления аццкого режЫма.

Интересно, до тризубого руководства майдаунов это дойдет? То, что им сейчас надо понад всэ идти на резкое обострение и пытаться хоть как, но добиться своего - иначе им кранты, и мандаты не прикроют, и МакКейн не спасет?

Что же до вызова на ринг... эх, боксер, отбитая голова... :) Это ж не спорт, тут другие игры. И даже если брать дуэльный кодекс...

"Как лицо вызванное я имею права выбора оружия; так вот, я выбираю пулеметы с пятиста шагов!" (с) Б.Шоу, "Человек и оружие". :)

Observerr
17.12.2013, 21:51
Мля, придётся теперь срочно забывать украинский язык.

Приазовец_
17.12.2013, 21:53
Мля, придётся теперь срочно забывать украинский язык.Незачем забивать голову ненужными вещами.

Observerr
17.12.2013, 21:54
«Я вызываю Януковича на ринг и хочу сказать, что он мой персональный соперник», - сказал Кличко.

Янукович: "А ты меня забодай..."

Волгарь
17.12.2013, 21:57

А у Вас нет ни персонала с ЗУ, ни деловых партнеров в Галиции? :morning1:

Dimson
17.12.2013, 21:58
Вот это поворот! Интересно, ЧТО же продал Витя?
Душу? http://www.nashizdat.com/uploads/images/c/8/6/c/10/99d9875dad.jpg

Observerr
17.12.2013, 22:01
А у Вас нет ни персонала с ЗУ, ни деловых партнеров в Галиции?
Таки да, есть. И партнёры есть.

Ну, тогда придётся срочно забывать иностранные языки.
Они мне уже не пригодятся, так как при уменьшении таможенных барьеров с Россией нас наверняка подчинят московскому офису :)
Буду чаще бывать в гостях у сестры :)

glava
17.12.2013, 22:02
Москвичи, там не слышно как ревёт белугой Приазовец?

Беспокоюсь за него.

Я к нему присоединяюсь.

Если Россия отдала Украине газ по 268,5 просто так- то это еще бОльший пиздец ,чем следствие над Сердюковым.
Вдумайтесь - еще чуть-чуть - и можно было бы зыбыть про Украину как про государство совсем.В принципе.

А тут такой облом.
Если Путин вспомнил про братские отношения (с) - то ...у меня просто слов не осталось.

я в бешенстве.Надо бы избить кого-нибудь,ну или хотя бы в спортзале грушу измолотить...
Все-таки ненависть - великое чувство.:diablo:

Observerr
17.12.2013, 22:07
Я к нему присоединяюсь.

http://www.comedyportal.net/files/nasha_russia/9.JPG

Dimson
17.12.2013, 22:08
кстати, ничего не сказано о том, чт же послужило гарантиями для сеанса такой невиданной щедрости. И насколько эти гарантии прочны. Янык- известный кидальщик. ; ) Позволю процитировать себя, любимого:

А вот какие условия были поставлены Виктору Фёдоровичу всё равно ни на одной пресс-конференции ни разу не озвучат :blum1:

Augustine
17.12.2013, 22:09
Смельчак Этинзон, вызвал а ринг человека вдвое старше себя.

Волгарь
17.12.2013, 22:09
Со стороны евроинтеграторов раскручивается сирена - нарастает вой... :)

Ведущий эксперт Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол заявила, что переговоры Президента Украины Виктора Януковича с российским Президентом в Москве проводились непрозрачным образом, и что Украина не может до конца доверять России, учитывая долговременную историю взаимоотношений между Киевом и Москвой.

Об этом сказала эксперт в интервью УНИАН в Брюсселе.

“Краткосрочные выгоды имеют долговременные негативные последствия, когда имеешь дело с Россией. Следовательно, имеем более дешевый газ, но как надолго сохранится такая цена? И это дает рычаг влияния России на Украину. В чем действительно нуждается Украина, так это в независимой энергетической политике”, - сказала эксперт.

“Мы также не знаем, что Президент Янукович дал в Москве в ответ. Он ведет очень непрозрачную политику. Он должен отчитываться перед украинским народом и информировать других партнеров Украины, но мы не знаем, что стоит за этими договоренностями в Москве”, - заявила Пол.

“То есть все происходит не прозрачно, а так не должно быть, учитывая историю взаимоотношений между Украиной и Россией. Россиянам до конца никогда нельзя доверять», - отметила эксперт.

http://www.unian.net/news/612795-kratkosrochnyie-vyigodyi-s-moskvoy-imeyut-dolgovremennyie-negativyi-evropeyskiy-ekspert.html

Ай-яй-яй. Договорился с этими клятыми москалями - и даже не спросил разрешения проинформировал партнеров... И рычаг, да.

Соглашение о предоставлении Украине правительством Российской Федерации 15 млрд долл. в обмен на государственные долговые бумаги влечет за собой рост государственного долга Украины и концентрацию его значительной части в руках одного кредитора – России, что в свою очередь ставит вопрос о национальной безопасности.

Об этом в комментарии УНИАН сказал руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«По состоянию на конец первого полугодия 2013 года украинский внешний долг составлял порядка 30 млрд долл. Можем провести простую арифметику: 30 млрд плюс 15 млрд от России, получаем рост внешнего долга до 45 млрд, из которых порядка 30% принадлежат одному держателю долга – России, – сказал эксперт. – Возникает вопрос по поводу национальной безопасности, возникает вопрос по поводу того, на каких условиях будут предоставляться средства».

По мнению Бураковского, евробонды являются формой предоставления средств, но не условием.

«На сегодняшний день евробонды – это только форма. А какие будут условия, сказать достаточно тяжело», – сказал он.

В то же время эксперт обратил внимание на то, что ключевой опасностью является не только неизвестность условий предоставления денег. «Мы перехватили денег для закрытия дыр. А традиционный вопрос в том, как мы будем эти долги возвращать, есть ли у нас среднесрочная и долгосрочная долговая политика и что будет с экономикой?» – подчеркнул Бураковский.

Он считает, что соглашение с Россией достаточно опасное. «Мы не знаем пока, на каких условиях мы его подписали, а дьявол кроется в деталях… И ]нам уже сегодня надо бить в набат о том, что нужно делать[/U], чтобы мы с долгами расплачивались и не накапливали новых долгов, превращаясь в страну с высоким уровнем долга и, как следствие, политически уязвимую страну», – обратил внимание экономист.

http://www.unian.net/news/612796-predostavlenie-rf-15-milliardov-ukraine-ugrojaet-bezopasnosti-stranyi-ekspert.html

...а если бы это был кредит от МВФ - все было бы рукопожатно и в интересах нации... ;)

Ну, и с майдана продолжается:

Президент Украины Виктор Янукович во время сегодняшних переговоров в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным фактически сдал Украину в ломбард

Как передает корреспондент УНИАН, об этом, выступая на Майдане Незалежности в Киеве, заявил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

“Янукович сегодня предал украинцев. Он сегодня фактически подписал соглашения под государственные гарантии и фактически в ломбард сдал агропромышленный комплекс, авиастроение, судостроение и тому подобное. И теперь этими московскими деньгами хочет латать дыры в первом квартале в государственном бюджете”, - сказал Тягнибок.

По его словам, “люди, которые сегодня за копейки продают Украину, заслуживают отставки”.

По мнению Тягнибока, Янукович сегодня должен был поставить перед Путиным вопрос о возвращении средств украинских вкладчиков, которые находились в Сбербанке СССР, и вернуть эти средства с процентами.

Кроме того, подчеркнул Тягнибок, также Янукович должен был поставить перед Президентом России вопроса о возвращении Украины 1/16 части золотовалютного резерва СССР, заграничных резиденций, которые отошли России после распада Советского Союза.

“Что сейчас делает Президент Украины за пределами Украины? Он подписывает соглашения, которые вредят интересам государства”, - подчеркнул Тягнибок и привел при этом слова немецкого канцлера Бисмарка: “Никакое соглашение с Россией не достойно той бумаги, на которой оно подписано”.

Тягнибок призвал Майдан продолжать акцию протеста, пока власть не смогла заключить окончательное соглашение о вступлении в Таможенный союз.

“Пока нет подписания с Таможенным союзом, мы не воспринимаем те документы, которые подписаны, считаем их недопустимыми, и мы должны стоять дальше”, - призвал митингующих Тягнибок.

http://www.unian.net/news/612790-yanukovich-fakticheski-sdal-ukrainu-v-lombard-tyagnibok.html

Вот уж не думал, что Тягнибок когда-нибудь будет агитировать за подписание документов с ТС... :mocking:

Но то, что должен был сделать Янукович перед Путиным, чего должен был добиться - даааа... доооо... вот сделайте президентом Тягнибока - и он тут же смело потребует и, что еще важнее, тут же получит.

1/16 запаса СССР - то ли золотовалютного в банк, то ли ядерного на голову, не важно, главное ж - получить! :biggrin:

Истерика, господа граждане и товарищи. Форменная истерика со все новыми и новыми бредовыми требованиями.

Впрочем, майдан уже достаточно заведен и истеричен, чтобы любое слово фюреров воспринималось как истина.

И с этим в ближайшее время Януковичу предстоит что-то сделать. Иначе майдан может все-таки попробовать что-то сделать с ним.

Regel
17.12.2013, 22:10
Если Россия отдала Украине газ по 268,5 просто так

нифига се Вы о Путине мнения... Это чем же он Вас так сподвиг его в идиоты записывать?:shok:

Не злитесь.

Волгарь
17.12.2013, 22:11
Если Россия отдала Украине газ по 268,5 просто так- то это еще бОльший пиздец ,чем следствие над Сердюковым.
Вдумайтесь - еще чуть-чуть - и можно было бы зыбыть про Украину как про государство совсем.В принципе.

А можно было бы и век не забыть. Или получить три Украины, и ни одна из них не Россия. :) Оно, конечно, хочется-то наилучших, оптимистических сценариев - но после слива 11 числа и пессимистические имели право на существование.

glava
17.12.2013, 22:14
Тогда - мне не ясно: что хорошего в результатах встречи Путина и Януковича? украина продолжается - нет?

да. Продолжается. Но вектор противоположно направленный. Домой.

С чего это следует?
Вы видели "секретные протоколы Януковича-Путина"?
Пока весь оптимизм на уверенности в том - что Бриан-голова (с):shok:

Волгарь
17.12.2013, 22:15
И - ну как же без кроликов-то! Как же без него, самого пушистого! :biggrin:

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги, газ для населения должны быть снижены на 30%, поскольку Россия снизила цену на газ для Украины именно на такой процент.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк заявил на митинге на Майдане Незалежности.

Он отметил, что ни один документ, который идет вопреки евроинтеграции, если окажется, что такой был подписан Президентом Виктором Януковичем в Москве, не пройдет в парламенте.

“Мы заблокируем парламент наглухо”, - сказал Яценюк.

Кроме того, он отметил, что сейчас оппозиции не хватает всего 9 голосов для того, чтобы отправить правительство в отставку.

Также Яценюк добавил, что необходимо вернуться к Конституции 2004 года и что это будет означать, что президентские выборы должны пройти на 6 месяцев раньше, поскольку именно такими являются требования этой Конституции.

Говоря о том, сколько люди будут стоять еще на Майдане, Яценюк отметил, что Майдан будет стоять до 19 декабря, а в случае, если Янукович до этой даты не подпишет собственное заявление об отставке, то Майдан будет стоять и до Нового года, и до Рождества.

Говоря о Российской Федерации, Яценюк заявил, что Президент Владимир Путин проявил неуважение к украинскому народу и государству, назвав то, что происходит на Майдане, погромами.

“Мы не допустим унижений украинского народа и государства... Это хамство и неуважение”, - сказал Яценюк.

http://www.unian.net/news/612792-yatsenyuk-trebuet-snijeniya-tarifov-dlya-naseleniya-na-gaz.html

Оне не допустят-с. Оне назло Путину приморозят йайца к майдану и не будут их отмораживать до самого Рождества - хай живе Креативна Ливоруцыя! :biggrin:

Observerr
17.12.2013, 22:16
нифига се Вы о Путине мнения... Это чем же он Вас так сподвиг его в идиоты записывать?

Не злитесь.

Путин Путиным, но он может сделать ту же ошибку, что и многие: не до конца оценить глубину адекватности ГШ.
После всех фортелей последних лет вполне вероятна ситуация, когда он выступит и скажет: "вот видите, проблемы с газом мы успешно решили,
теперь можно спокойно идти в Европу, бо так желает украинский народ"

V_V_V
17.12.2013, 22:20
Вдумайтесь - еще чуть-чуть - и можно было бы зыбыть про Украину как про государство совсем.В принципе.Нет, к сожалению. Такого варианта не существовало и не существует пока.

Если Путин вспомнил про братские отношения (с) - то ...у меня просто слов не осталось.Вроде Путин пока не давал поводов усрмниться в его вменяемости. Уже на сегодня видно, что "под его чутким руководством, благодаря его системе воспитания" сработали несколько долгосрочных проектов, и не только унутре, но и вовне.
Почему здесь должен быть фэйл?) Статистика пока на нашей стороне))

я в бешенстве.Надо бы избить кого-нибудь,ну или хотя бы в спортзале грушу измолотить...
Все-таки ненависть - великое чувство.Это дело такое, личное. Некоторых лучше есть холодными, под хренком)

glava
17.12.2013, 22:20
Я к нему присоединяюсь.

http://www.comedyportal.net/files/nasha_russia/9.JPG

Это Ваша любимая передача?
Мне там больше нравится Людвиг Аристархович. Срет всем под двери как наши соседи.

Observerr
17.12.2013, 22:23
Мне там больше нравится Людвиг Аристархович

Мне - Александр Родионович Бородач, без вариантов :)
Президента нашего напоминает, на встречах с Путиным.

чемберлен
17.12.2013, 22:25
Думаю с деньгами ГШ получил гарантию от России, что в случае нерукопожатости на западе ему руку пожмут на востоке. И Лукашенко будет ему товарищ и брат. А что, не плохой выбор.

Пора собирать камни. Беркуту

V_V_V
17.12.2013, 22:26
После всех фортелей последних лет вполне вероятна ситуация, когда он выступит и скажет: "вот видите, проблемы с газом мы успешно решили,
теперь можно спокойно идти в Европу, бо так желает украинский народ"Дык он примерно это и скажет, с очень высокой вероятностью. Если он что-нибудь другое скажет - вот тогда фурор, да.

Ну и что?

Волгарь
17.12.2013, 22:27
Пока весь оптимизм на уверенности в том - что Бриан-голова

А также на том, что эти аццкие 15 миллиардов не были просто переведены в нацбанк одним траншем в еврях. Или в доллярах. ;) А сделано было примерно то же, что и частным американским фондом, только на сумму втрое бОльшую. Выводы стонущих евроэкспертов см. выше. :)

Ну, и кроме того, часть "секретных протоколов" - насчет строительства Керченского моста и проектов в области авиастроения, судостроения и проч. - отнюдь не являются секретными. Настолько не являются, что даже до Кличко дошло. ;)

Советую Вам поразмышлять не о пропащих полимерах и о том, что Красной Армии оставался один конный переход до Киева ;) - а о том, что - ужас-ужас-ужас-всепросрали! - промышленный Юго-Восток сейчас получит куда более мощные связи с Россией, чем до этого. Выражающиеся в прямых заказах, в инвестициях (см. визит Рогозина) и, соответственно, зависимости благосостояния простого человека от интеграции не с Европой, а с РФ.

Более наглядной зависимости - если все, что подписали, сработает и украинские предприятия получат российские заказы.

Что, замечу, отнюдь не снимает принципиальной возможности раскола Украины (поскольку не сняты основные, цивилизационные противоречия между Востоком и Западом) - но укрепляет российские позиции в возможной "красной зоне". И отчасти в Киеве.

А это, в свою очередь, дает более выгодный для России расклад, чем в нынешней ситуации - когда несколько месяцев подряд "евроинтеграторы" усиленно промывали мозги, и при этом на такой аргумент, как "москали душат газом" - возразить было в принципе нечем...

Ну, и времени на извлечение уроков из проеба российской дипломатии и аналитики с нынешним чуть было не удавшимся (да и то - еще ничто не решено, рано радоваться) майданом, на перегруппировку и прочую работу над ошибками - куда больше, чем в цейтноте минувших дней со всеми их булочками.

Не расслабляйтесь, товарищ, команды "пиздец" "отбой" не было - нам еще работать и работать, нам еще "Беркут" и прочих силовиков правильно агитировать для следующего раза... :wink:

Dimson
17.12.2013, 22:28
просьба держать себя в руках- МСГорбачёв умер

Вышел из дому в семь, купил в восемь
Вкусил в девять, упал в десять
Умер в десять ноль три

Воскрес в понедельник, сбросил саван
Вошел в ванну, открыл кран
И ходил по воде

glava
17.12.2013, 22:29
Это чем же он Вас так сподвиг его в идиоты записывать?

Договором с Украиной.
Подарок врагу хорош только на его могилу

Олег из Донецка
17.12.2013, 22:36
Не печальтесь - пока нет оснований для таких опасений.

Valtapan
17.12.2013, 22:39
Песков: Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Украины (http://itar-tass.com/politika/840485)

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Украиной, но не намерена вмешиваться в ее внутренние дела. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы российского государства Владимира Путина о том, что на заседании межгоскомиссии вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался.
"Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества, что президенты сегодня обозначили", - сказал Песков. Пр этом он заметил: "Путин неоднократно говорил, что мы никогда не вмешиваемся во внутренние процессы".
"В отличие от некоторых других стран наши представители не выступают на Майдане, ничего не требуют, ничего не разъясняют (народу Украины)", - добавил пресс-секретарь.
Они там на Старой площади все тролли...:morning1:

Волгарь
17.12.2013, 22:42
теперь можно спокойно идти в Европу, бо так желает украинский народ"

Вот и ладненько, пусть идет себе в Европу - только промышленные предприятия, выполняющие российские заказы и потому работающие по российским стандартам, пусть российским инвесторам оставит. :)

И при этом - позволю себе заметить, что подписание каких-то документов с Украиной отнюдь не отменяет ни деятельность ТС, ни создание ЕАС с 2015 года. То есть все остается в силе: пойдет перекос в торговле из-за открытых границ с Европой - ТС опускает шлагбаум (чисто аутоматычно - ну, как заробитчанам обламывают въезд за проебанные сроки ;) ), с 2015 года потребуются заграничные паспорта для въезда на территорию ЕАС - а безвизовый режим (не бесплатные визы - почувствуйте разницу! :) ) с ЕС к тому времени ну очень вряд ли будет...

...так что все, о чем Путин предупреждал перед подписанием "ассоциации" - оно ж никуда не делось.

И даже "решение газовой проблемы" - не закреплено новым долгосрочным контрактом с "Газпромом".

Неадекватность ГШ? А это, собственно, ваши проблемы. :) Если Украина откажется платить по евробондам - то дефолт ей будет не по двусторонним договорам, а по международной правовой и экономической системе. Причем сразу. :) Если Украина вдруг резко пересмотрит Харьковские соглашения - скидка на газ волшебным образом исчезнет, а долги будут стребованы моментально.

Ну, насчет того, что думает Путин - я не знаю, а вот насчет того, что он говорит по итогам...

Украина в результате урегулирования торгово-экономических отношений с РФ сможет в разы увеличить поставки своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент России Владимир Путин сказал по итогам переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Реальный потенциал торгового сотрудничества, конечно, используется не в полной мере. Наметилась даже тенденция к сокращению встречных товарных потоков. Мы обсудили причины этого спада, договорились о ряде конкретных мер по восстановлению объема товарооборота, одобрили план действий по урегулированию торговых ограничений, нацеленный на упрощение защиты и антидемпинговых процедур», - сказал Путин.

«Убеждён, его реализация позволит в разы увеличить поставки украинской продукции в Россию и другие страны Таможенного союза. Существенно возрастёт загрузка промышленных предприятий на Украине, будут обеспечены дополнительные рабочие места», - подчеркнул он.

При этом Путин отметил, что Россия уверенно удерживает первое место в торговом балансе Украины – на уровне 30%, в то же время, Украина занимает шестое место в российском товарообороте с показателем 4,6%. «Из стран СНГ Украина пока уступает Беларуси», - подчеркнул он.

Также Путин отметил, что значительное число граждан Украины работают в России - по официальным данным 1,5 млн человек, по неофициальным – практически 5 млн.

«Ежегодно эти граждане Украины, работающие в России, перечисляют своим семьям на поддержку где-то 2,3 млрд долл., это и существенный вклад в саму украинскую экономику», - заявил он.

Кроме этого, он обратил внимание, что растут российские капиталовложения на Украине, их объём достигает 1,5 млрд долл.

«Тысячи наших компаний, хочу это сказать – именно тысячи российских компаний представлены в металлургической, обрабатывающей, химической и других отраслях украинской экономики», - отметил президент РФ.

Как сообщал УНИАН, Украина и Россия по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии подписали «дорожную карту» относительно постепенной отмены всех ограничений при взаимной торговле.

http://www.unian.net/news/612802-ukraina-smojet-v-razyi-uvelichit-postavki-svoey-produktsii-v-rf-putin.html

Так что - Путин просто напоминает, как хорошо может быть с Россией. :)

Dimson
17.12.2013, 22:43
да. Продолжается. Но вектор противоположно направленный. Домой. Увы, думается, нет.
Вы всё поняли правильно по встрече Путин - Янукович. Но что поняли по этой встрече Триглавые Змеи Горынычи? Боюсь, объявят всё это продажей страны (коей это всё и является) и продолжат майданить на деньги САСШ. Приличного выхода без потери лица я у них не вижу. Но и обосрать 15е9 от России vs 6e8 от Гейропы будет чрезвычайно сложно :)

Волгарь
17.12.2013, 22:44
Договором с Украиной.
Подарок врагу хорош только на его могилу

Простите, каким договором? :) Текст, условия... и не от Москвича с Приазовцем, пжалста... ;)

Ну, и насчет подарков... Вам в ломбарде давно в крайний раз деньги дарили? :)

Россия ведь отнюдь не дала без всяких условий и одномоментно беспроцентный займ в мировой валюте, если Вы еще не заметили... ;)

glava
17.12.2013, 22:45
промышленный Юго-Восток сейчас получит куда более мощные связи с Россией, чем до этого. Выражающиеся в прямых заказах, в инвестициях (см. визит Рогозина) и, соответственно, зависимости благосостояния простого человека от интеграции не с Европой, а с РФ.

Я быд бы рад если бы:
1/ Это был бы регион России
2/ Благодарнось простого человука (с) - это мусор. Люди - неблагодарные твари по сути своей,увы. Для сферических гуманистов/моралистов предлагаю вспомнить плюшки простому человеку (тм) от СССР - и итог.

Augustine
17.12.2013, 22:47
Регионом России Украина, даже ёё восток, даже Крым могут стать только после многолетнего карантина. Иначе получим прибалтику-2.

Волгарь
17.12.2013, 22:48
Просто заголовки новостей с Лиги.нет.

20:21
В среде сотрудников "Беркута" может начаться бунт - Тягнибок
20:19
Виалий Кличко сходил на антимайдан пообщаться с людьми
20:14
Дело Банковой: суд освободил из-под ареста активиста Майдана
19:56
Ахметов и Клюев завтра получат от активистов "кровавые елки"
19:54
Евромайдан, день 27-й: обновляется
19:51
В Кремле обещают не вмешиваться в суверенные дела Украины
19:45
Новость дня: Путин помог Януковичу на неизвестных условиях
19:39
Яценюк: Рада не одобрит соглашения Януковича с Путиным
19:34
Путин пренебрегает украинским народом, - Яценюк
19:28
Следующее заседание межгоскомиссии Украины и России примет Киев.

http://news.liga.net/all/politics/

Просто заголовки. :)

glava
17.12.2013, 22:49
Украина в результате урегулирования торгово-экономических отношений с РФ сможет в разы увеличить поставки своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза.
В чем наша выгода?

Волгарь
17.12.2013, 22:52
Я быд бы рад если бы:
1/ Это был бы регион России

Простите, а инвестиции, например, в Киргизию или Таджикистан Вас сильно огорчают? А совместные проекты с Ираном или Китаем? :morning1:

Увы, но для того, чтобы получить международное влияние - иногда недостаточно вкладывать деньги только в собственные регионы...

...и тем более - если в долгосрочной перспективе намерены этот регион сделать собственным.

Припомните, сколько Россия вложила в Абхазию и Южную Осетию - и не только денег, но и людей, крови! - а ведь тоже не регионы России, и вряд ли скоро будут таковыми. Скажете - зря вкладывали, нужно было сразу отдать еще батоно Звиаду?

Волгарь
17.12.2013, 22:53
В чем наша выгода?

См. выше. Об этом - уже несколько раз и из разных источников.

Добавлю от камрада нашего по духу и делу Гунтера. :)

Пгофгусская тусовка изошла на горькие стоны - "отдали бы 15 мильярдов врачам и учителям", детские сады там итд итп, всем давно приевшийся набор заклинаний. И, что характерно, никто не осознал, что это тебе не налик, не слитки золота и не Камазы забитые баксами под потолок, а указанная сумма на 145,99% находилась в ценных бумагах США (не обязательно США, там и французского говна хватает, например). После печенюшек на Эуромайдане их оттуда изъяли и вложили вна Украину в виде предупреждения. Не поймут - изымут остальное.

И "охранительство" тут решительно не при чем. "Не живые" деньги перенесли из одной свиньи-копилки в другую, и все вопросы - в итоге амеро-франковский и еще Бог весть какой воздух идет на затыкание укровских дыр, что само по себе забавно.

Хотя, конечно, лучше бы мне отдали - можно было бы начать подготовку полета на Марс в одну сторону со строго пгофгусским экипажем.

Но куда более весёлый факт озвучили уже сами укры: На деле эта покупка будет осуществляться под 11,7% годовых, что является самым высоким процентом кредитования за всю историю существования независимой Украины.

А всё жыды. :)

http://gunter-spb.livejournal.com/2272356.html

Полковник
17.12.2013, 22:53
Напрасно Вы так, я вот теперь наоборот буду вспоминать украинский язык, ведь надвигается год Т,Г. Шевченко в России. Но если честно, то я в недоумении, это было экономическое соглашение или политическое, для меня как простого обывателя РФ пока не ясно, как это отразится на моем жизненном уровне, не пострадает ли он. И еще, а если завтра ЕС даст больше (а они могут вместе с США) дать больше, опять начнутся торги. Мыльная опера и только, а людей одурманенных жаль, всякие кличко, яценюки и прочая политическая шалупонь, ничего не потеряет в любом развитии ситуации, а куда податься бедному крестьянину. Послушаю в четверг пресс-конференцию Путина, может чего-нибудь скажет по этой ситуации.

glava
17.12.2013, 22:55
Простите, а инвестиции, например, в Киргизию или Таджикистан Вас сильно огорчают? А совместные проекты с Ираном или Китаем?

Нет.

Припомните, сколько Россия вложила в Абхазию и Южную Осетию - и не только денег, но и людей, крови! - а ведь тоже не регионы России, и вряд ли скоро будут таковыми. Скажете - зря вкладывали, нужно было сразу отдать еще батоно Звиаду?

Южная Осетия мне представляется более пророссийским регионом,чем большинство регионов Украины.

glava
17.12.2013, 22:57
В чем наша выгода?

См. выше.

Некие люди поймут,что быть с Россией выгоднее,чем с ЕС? Верно?

Как там называется любовь за деньги,не напомните?

Dimson
17.12.2013, 22:58
Россиянам до конца никогда нельзя доверятьВыбить на гербе ЕС и прекратить морочить голову:diablo:

Волгарь
17.12.2013, 22:59
Кстати, пейсатель-фантаст буквально синхроном сообразил ровно то же самое:

По-моему, это очень красиво!
Я про покупку Украины облигаций Украины на 15 миллиардов долларов.
Которые находились до этого в ценных бумагах США.
Я думаю, что если в Киев раздавать печеньки еще раз приедет Маккейн или иной крупный политик США, то нам надо будет купить еще Украины облигаций.
И обязательно заплатить из тех денег, что сейчас похоронены в ценных бумагах США.
Такие вещи очень и очень быстро доходят даже до самых непонятливых. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/486162.html

V_V_V
17.12.2013, 23:00
Приличного выхода без потери лица я у них не вижу.Дык в чём и цимес.

glava
17.12.2013, 23:00
На деле эта покупка будет осуществляться под 11,7% годовых, что является самым высоким процентом кредитования за всю историю существования независимой Украины.

Хоть тут удалось навариться. Радует.:good:

Valtapan
17.12.2013, 23:01
...для меня как простого обывателя РФ пока не ясно, как это отразится на моем жизненном уровне, не пострадает ли он...
Пострадает... Неизбежно... Но не от этого...:morning1:

Волгарь
17.12.2013, 23:02
Как там называется любовь за деньги,не напомните?

В случае международных отношений - Realpolitik. :)

Но если у Вас есть куда более доходчивая до этих самых людей Идея (и даже СверхИдея), которую им может вместо денег предложить нынешняя Россия - ну вот хотя бы даже на уровне ЕС, что-нибудь простое, понятное и нужное людЯм: законность, порядок, хорошие дороги, низкие банковские проценты, высокая социальная защищенность, демократия, свобода слова, уважение власти к законопослушным гражданам... и все это в одном флаконе и красивой обертке ;) - предлагайте, не стесняйтесь! :)

Можете даже Путину - у него на сайте есть форма для отправки письма президенту. ;)

glava
17.12.2013, 23:06
Но если у Вас есть куда более доходчивая до этих самых людей Идея (и даже СверхИдея),

Идеи - удел брахманов. От остальных этого не требуется.:morning1:

Какие там идеи... Максимально скрутить,чтоб вздохнуть не могли - вот и все.
PS для VVV.Пробкового шлема у меня нет. Ровно как и участка в Крыму.

Волгарь
17.12.2013, 23:09
Насчет того, почему и как от покупки инвестирования Украины не пострадают российские проекты, на которые идут деньги того же ФНБ - разъяснено с подробностями:

http://ria.ru/economy/20131217/984751902.html

Ну, и еще одно: есть мнение, что если бы Юго-Восток не дернулся антимайданить нувааще - херЪ бы сейчас Украина получила все эти договоренности.

Это мнение, помимо всего прочего, учитывает поездку Рогозина и его личные встречи с губернаторами и директорами предприятий.

Valtapan
17.12.2013, 23:10
Максимально скрутить,чтоб...
...резьба сорвалась...

- вот и все.
:wink:

Волгарь
17.12.2013, 23:24
Какие там идеи... Максимально скрутить,чтоб вздохнуть не могли - вот и все.

И Вы таки считаете, что в этом случае Украина никуда от России не делась бы - на коленях приползла бы и т.д.? :morning1:

Видите ли, с очень большой вероятностью а) у России бы этого не получилось (поскольку полностью, физически блокировать внешние связи с остальным миром нет никакой возможности) и б) в этом случае у России было бы даже не 40% поддержки среди населения на Украине, а от силы 2%. На уровне городских сумасшедших и наших "белоленточных".

Почему-то бОльшая часть нормального населения (русскоязычного, замечу, в том числе) не находит удовольствия в мазохизме. И при этом, что удивительно, припосабливается к довольно широкому спектру условий - особенно если одним из них является наличие внешнего врага, пытающегося задушить - что Вы, собственно, только что и предложили: сделать из России врага даже для русских на Украине.

Которым а) объяснили бы, что их душат ради того, чтобы российские губернаторы могли себе виллы во Франции строить, а Путин положил бы на счет 41-й миллиард (причем объясняли бы в том числе и истинные патриоты России :) ) и б) почему-то вопрос сытости-одетости собственных детей всегда куда ближе идей Братства Славянских Народов, Общности Исторических Судеб и прочей гуманитарной хуйни.

Русским людям - в том числе.

В самом лучшем случае Ваша идея привела бы к появлению на наших границах новой китайской провинции. :) В самом худшем - очага направленной (против России) нестабильности.

Кстати, присоединение такого очага силой (хоть военной, хоть экономической) нанесло бы по России просто охуительный удар. Не верите - посмотрите на последствия для Империи присоединения кусков Польши.

Но зато - прямо сейчас жаба бы не душила, да-с...

...и, простите уж, я сейчас не о домике... у Вас родственников где-нибудь в Галичине не было? ;) Потому как - ну хоть документ выдавай с такими идеями. :)

Вот такой:

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/391089/391089_original.jpg

Пункт 3 - ну в точности... :mocking:

V_V_V
17.12.2013, 23:35
Максимально скрутить,чтоб вздохнуть не могли - вот и все.Ну так практически все "политические субъекты" украинствующих и скручивают постепенно, дышится им ой как нелегко. А сейчас просто прессовать начали, повсеместно. Уже не просто деньги отбирают.

ГШ плотно в торбе, грубо говоря, у Путина теперь есть доделанный самоликвидатор для него и всех его людей.

"Государственническая" риторика постепенно сменится на "заботу о человеке", посмотрите.

Regel
17.12.2013, 23:37
Увы, думается, нет.
Вы всё поняли правильно по встрече Путин - Янукович. Но что поняли по этой встрече Триглавые Змеи Горынычи? Боюсь, объявят всё это продажей страны (коей это всё и является) и продолжат майданить на деньги САСШ. Приличного выхода без потери лица я у них не вижу. Но и обосрать 15е9 от России vs 6e8 от Гейропы будет чрезвычайно сложно

так никто и не сомневается. Сейчас вой поднимется. Истерия и вопли о провокациях кровавой гебни. Не удивлюсь, если под эти провокации замаскируют какой-нить теракт. С этих скотов станется. Удастся ли- другой вопрос. А терять им нечего- ждет их дорога не дальняя, но долгая.

ИМХО

В общем, трудные времена у нас (нет, не у вас) еще впереди. И тот, мягко говоря, напряг, который был у людей, живущих во всем этом до этого, может оказаться спокойствием по сравнению с грядущим.

Ну и что?

Волгарь
17.12.2013, 23:38
Ну, и пока сторонники немедленно-раздавить-любой-ценой-даже-если-сами-свалимся ;) негодуют на Путина-русскопродавця :) - новости и мнения продолжают поступать.

УНИАН вообще читается как роман про попаданцев... :biggrin:

В ходе встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина, скорее всего, было достигнуто много теневых договоренностей, которые предусматривают масштабную сдачу интересов Украины в обмен на денежную поддержку.

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал политолог Александр Палий.

«Я думаю, много теневых составляющих этих договоренностей. То есть, с одной стороны, те деньги, которые Россия вкладывает, она вкладывает в российские проекты на территории Украины. Это будет такая форма передачи этих денег обратно России с откатом. Кроме того, Путин говорил о возобновлении военного сотрудничества. Это очень опасно для Украины. Напомню - у нас внеблоковость провозглашена официально законом. И европейская интеграция провозглашена, но это не помешало Януковичу делать то, что он делает. Кроме того, очевидно, Россия хочет укорениться в Крыму и Севастополе, и вообще взять под контроль Севастополь, а не только военную базу», - уверен Палий.

И, скорее всего, продолжил политолог, “прессинг на сегодняшнее протестное движение (в Украине) также входит в эти теневые договоренности”.

“Мы видим непонятную ситуацию по газу. Вот эта скидка, которая начнет действовать с января 2014 года непонятно на каких условиях. Контракт никто не видел. Я думаю, что, скорее всего, украинская ГТС будет постепенно передаваться России”, - сказал Палий.

Оборонные активы Украины, которые представляют интерес для России, по мнению политолога, Москва также попытается заполучить.

“То есть, это такая масштабная сдача в обмен на денежную поддержку”, - добавил политолог. С другой стороны, по мнению Палия, Путин мог пообещать поддержать Януковича, «поскольку сейчас находится в хрупких условиях и понимает: тот, кто придет затем к власти, будет ориентироваться на Европу».

http://www.unian.net/news/612807-yanukovich-i-putin-mogli-dostich-mnogih-tenevyih-dogovorennostey-ekspert.html

Все пропало, шеф... все пропало... просрали все печеньки... ;)

Следующее мнение несколько интереснее: пан Фесенко, как мы помним, выкормыш гнезда Гарриманова и совсем недавно просил всех запомнить слова о разделе Украины...

Президент РФ Владимир Путин, предоставляя 15 млрд долларов и снижая цену на газ на 30%, помогает Президенту Украины Виктору Януковичу удержаться политически, укрепляет его социально-экономический фундамент перед вызовами Майдана и перекрывает путь к возвращению Украины к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Такое мнение в комментарии УНИАН выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

“Путин, оказывая такую большую помощь, не занимается благотворительностью. Фактически таким образом он, во-первых, помогает Януковичу удержаться политически и через эту помощь укрепляет его социально-экономический фундамент перед вызовами Майдана, потому что Майдан тревожит и Путина - это вызовы для России. Поэтому помочь Президенту Януковичу - в интересах самого Путина. Но, во-вторых, перекрывает путь к возвращению к договоренностям с ЕС, и это также отвечает интересам российского руководства. Таким образом, Путин нейтрализует возвращение Украины, по крайней мере в ближайшей перспективе, к евроинтеграции, к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли”, - объяснил эксперт.

Фесенко добавил, “что в обмен на такое значительное снижение цены на газ существуют предположения, в частности относительно возможного участия в Таможенном или в Евразийском союзе. Однако я думаю, что в действительности вопрос Таможенного союза, если и будет подниматься, скорее всего, не сейчас, а в следующем году, ближе к президентским выборам. И он будет подниматься не только как уступка России, а как элемент избирательной кампании Президента Януковича, в частности в рамках сближения с РФ, что отвечает ожиданиям и традиционным настроениям русскоязычных избирателей Януковича”.

Кроме этого, политолог отметил: “Там сказано, что это дополнение к соглашению, которое будет действовать до 2019 года, но мы знаем, что сейчас цена на газ меняется в зависимости от изменения цены на нефтепродукты. Как будет с этой ценой до конца года или через год, насколько она будет стабильной и как она может изменяться, с точки зрения экономики - это один из ключевых вопросов”.

http://www.unian.net/news/612808-putin-perekryivaet-put-ukrainyi-k-evrointegratsii-ekspert.html

Умный, сцуко - убивать пора. ;)

Ну, и мнение с другой стороны, приводимое все тем же УНИАНом - в доказательство того, что Янукович Украину таки продал. :)

Снизив цену на газ и пообещав инвестировать в Украину 15 миллиардов долларов, Москва дала Киеву аванс, который он должен отработать, считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, передает РИА «Новости».

«Мне кажется, Россия проявила большую щедрость и дала президенту Януковичу мощный аванс, который он должен отработать, потому что в ситуации, в которой находится Украина, рассчитывать на такие подарки от кого-либо еще не получится», - сказал Лукьянов.

Эксперт также выразил надежду, что «это будет вложение, которое себя окупит».

http://www.unian.net/news/612810-rossiya-dala-kievu-avans-ukraina-doljna-ego-otrabotat-rossiyskiy-ekspert.html

Но, разумеется, можно считать, что Путин дурак и простак, которого хитрый Янукович в очередной раз обвел вокруг йолки... :mocking:

Волгарь
17.12.2013, 23:46
Еще подборка эскпертных мнений:

http://news.liga.net/articles/politics/945896-chto_otdast_kiev_putinu_za_15_milliardnyy_kredit_i_gazovuyu_skidku.htm

Волгарь
17.12.2013, 23:48
Из любопытного:

Коэффициент стоимости российского газа для Украины будет пересматриваться и утверждаться ежеквартально. Об этом по итогам заседания украинско-российской межгоскомиссии в Москве во вторник, 17 декабря ZN.UA сообщил источник в украинской делегации.

http://zn.ua/ECONOMICS/koefficient-stoimosti-rossiyskogo-gaza-dlya-ukrainy-budet-peresmatrivatsya-ezhekvartalno-135264_.html

А поводочек-то - коротенький... :) Короче - только раз в месяц. Потому как ежедневно пересчитывать сам "Газпром" замучается. :)

Волгарь
17.12.2013, 23:50
Россия и Украина договорились теснее координировать свои действия во внешней политике, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам российско-украинской межгоскомиссии в Москве во вторник, 17 декабря.

"Условились теснее координировать внешнеполитические шаги, прежде всего, по вопросам стратегической стабильности и безопасности в Европе, противодействия новым глобальным вызовам", — сказал Путин.

Речь идет, в том числе, о борьбе с наркоугрозой, отметил он.

Вместе с тем, как сообщил позже помощник президента РФ Юрий Ушаков, Путин и президент Виктор Янукович во время российско-украинской межгоскомиссии не обсуждали вопрос ассоциации Киева с ЕС. "Этот вопрос не обсуждался на заседании", — сказал Ушаков.

http://zn.ua/POLITICS/putin-i-yanukovich-uslovilis-tesnee-koordinirovat-vneshnepoliticheskie-shagi-135258_.html

Интересно, а противодействие такой глобальной угрозе, как "цветные революции", обсуждалось? :mocking:

Волгарь
17.12.2013, 23:52
Оп-па! :)

В Белом доме считают, что соглашения, достигнутые между лидерами Украины и России, не отвечают надеждам и требованиям участников акций протеста в центре Киева.

"Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует в Украине", - заявил во вторник, 17 декабря на брифинге представитель Белого дома Джей Карни.

По его словам, "Белый дом продолжит изучать детали этих соглашений".

http://zn.ua/POLITICS/ssha-schitayut-chto-novye-dogovorennosti-mezhdu-ukrainoy-i-rf-idut-vrazrez-s-chayaniyami-protestuyuschih-135266_.html

Шоу маст го он, все оплачено?

Regel
17.12.2013, 23:57
отработать должен змей горюныч. Три головы, не жалко.

Дохляк
17.12.2013, 23:59
Версия о боевой ничьей мне видится весьма достоверной. Украине сейчас нет ходу ни в ЕС, ни в ТС, во многом "по гигиеническим соображениям".

будет ничья -- не в том смысле, что разошлись на равных, а в том, что никто ничего не смог добиться. процесс идет сам по себе, и ни хрена он не управляем уже давно, хотя "управляющих" со всех сторон до жопы... (надо добавить еще больше).
:mocking:

просто идет глобальная волна реакции на нарастающий социальный конфликт, к которым современные структуры власти не готовы. на местах он принимает местные черты, и местные черти его седлают, как умеют, но сути это не меняет. на эту волну легко влезть, но на ней невозможно усидеть, если не дать ей хоть немного того, чего она на самом деле хочет.

Янукович сделал ошибку, которая стоит ему сейчас нервов. не сделать ее он не мог, но мог бы хоть попытаться... Ющенко был куда большим неадекватом, но он не наступал на эту граблю, и не имел себе вот этого. он не строил из себя папика, который рулит за народ. хочу -- туда рулю, хочу -- сюда.

вот это людей взбесило. евро не евро, да похуй им это евро. настоящих дебилов мало. массовка, которая все это движет, просто не хочет, чтобы ее держали за скот. вот и все. так же, как те, кто выходили на первый митинг в Москве.

вот этого народ уже терпеть не желает. голодоморные пляски на костях, изъебства и притеснения -- хуй с ними, сами видите, не ебет, не реагируют. а вот это -- уже вызывает ой как чувствительный ответ. и значит, именно это -- важно.

европа там для людей не более, чем символ, это-то всем уже наверное яснее дня. хоть тушкой, хоть чучелом, но вырваться из того состояния, когда рулят или и за них, и что-то решать самим. конечно, это миф, но этот миф разрушает власть, которая сидит на таком же мифе, только морально устаревшем, и не может с него слезть. на этом и российская политика горит, как это ни печально. потому что мы -- символ прошлого. гордиться нужно прошлым, но нельзя в прошлом жить, оно мертво.

вот здесь у нас корень психологической войны, а не в каких-то секретных приемчиках, которые где-то в подземных центрах затачивают...

извините, я тут не совсем на ваш пост отвечаю, а вообще, так сказать, глобально по теме. что-то тоже перегрев какой-то сказывается.
:smile:

glava
18.12.2013, 00:01
Видите ли, с очень большой вероятностью а) у России бы этого не получилось (поскольку полностью, физически блокировать внешние связи с остальным миром нет никакой возможности) и б) в этом случае у России было бы даже не 40% поддержки среди населения на Украине, а от силы 2%. На уровне городских сумасшедших и наших "белоленточных".

Почему-то бОльшая часть нормального населения (русскоязычного, замечу, в том числе) не находит удовольствия в мазохизме. И при этом, что удивительно, припосабливается к довольно широкому спектру условий - особенно если одним из них является наличие внешнего врага, пытающегося задушить - что Вы, собственно, только что и предложили: сделать из России врага даже для русских на Украине.

Которым а) объяснили бы, что их душат ради того, чтобы российские губернаторы могли себе виллы во Франции строить, а Путин положил бы на счет 41-й миллиард (причем объясняли бы в том числе и истинные патриоты России ) и б) почему-то вопрос сытости-одетости собственных детей всегда куда ближе идей Братства Славянских Народов, Общности Исторических Судеб и прочей гуманитарной хуйни.

Русским людям - в том числе.

В самом лучшем случае Ваша идея привела бы к появлению на наших границах новой китайской провинции. В самом худшем - очага направленной (против России) нестабильности.

Кстати, присоединение такого очага силой (хоть военной, хоть экономической) нанесло бы по России просто охуительный удар. Не верите - посмотрите на последствия для Империи присоединения кусков Польши.

Но зато - прямо сейчас жаба бы не душила, да-с...

..
:morning1:

Как всегда,многословно.

Я отвечу коротко. Цитату Достоевского про братьев-славян - помните?
Нет у нас более вредного внешнего врага,чем все эти братья-славяне(тм),которым нужна Россия для отмывания от дерьма.
Когда же мы их отмываем,то они вспоминают,что он - европейцы- и вперед ,к цивилизации.Потом- приползают обратно.

Не надоело? мне - очень.

Про граждан-из недавнего. Вы в курсе,что в нынешней Латвии и пр. Прибалтике в обществе разворачивается дискуссия на тему- 20 лет назад мы сваляли дурака,надо было отсасывать у Россииплотно взаимодействовать с Россией,от Европы - мало пользы...ПосмОтрите- что там еще дальше будет)))
И,заметьте,без всяких инвестиций/соплей о дружбе...
Чем,в этом случае,граждане Украины отличаются от прибалтов? правильно- тем,что шпроты не производят)))

..и, простите уж, я сейчас не о домике... у Вас родственников где-нибудь в Галичине не было? Потому как - ну хоть документ выдавай с такими идеями

Нет. Я даже простой укрокрови не имею.Тем паче- западенской.

Если Ваше любопытство удовлетворено,то хочу заметить,что в случае последующих личных выпадов в мой адрес последует ответ.
Оно Вам - надо?

Augustine
18.12.2013, 00:06
вот это людей взбесило. евро не евро, да похуй им это евро. настоящих дебилов мало. массовка, которая все это движет, просто не хочет, чтобы ее держали за скот. вот и все. так же, как те, кто выходили на первый митинг в Москве.
Я скажу более, в 89-м люди выходили, причём искренне, против "привилегий", коррупции, бюрократов, партократов, шестой статьи и всякой прочей хуйни. Но вот незадача, страны нет, экономику обвалили, социалку туда же, а всякая прочая хуйня себя неплохо чувствует. И привилегии, и коррупция. Шестой статьи нет, но есть фиговый листочек свободных выборов. Буратино был совершенно искренен и полон прекрасных помыслов, когда закапывал свои денежки на поле чудес. Но он при своей деревянности сделал это лишь раз.

сушки
18.12.2013, 00:07
Еще подборка эскпертных мнений:

http://news.liga.net/articles/politics/945896-chto_otdast_kiev_putinu_za_15_milliardnyy_kredit_i_gazovuyu_skidku.htm
Кто эти люди? Они как свои откровение, провозглашают то, что открыто озвучено в договоренностях - инвестирование Россией украинских предприятий.
Остальное - голимый понос фантазий, ну буквально за мизерным исключением. Скучно.
Товарищи богданоклубцы, вы бы что-ли начали писать чего в газетах, а то удавиться можно от этой прессы.

glava
18.12.2013, 00:08
ГШ плотно в торбе, грубо говоря, у Путина теперь есть доделанный самоликвидатор для него и всех его людей.

не уверен.
вот то,что 15е9 поможет удержаться Янеку на плаву- так это само собой.ну и выборы-2015 выиграть-тоже

Вован Донецкий
18.12.2013, 00:19
Расшифровка 15 лимардов:

Россия может купить украинские еврооблигации на $3 млрд до конца недели - Минфин РФ

Россия может до конца текущей недели приобрести двухлетние еврооблигации Украины на три миллиарда долларов, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Поскольку у нас партнерские отношения, было принято решение о предоставлении ресурсов в сумме 15 миллиардов долларов в течение этого и следующего годов. В этом году предусматривается предоставить ресурсы в объеме трех миллиардов долларов", - сказал он.

По его словам, предоставление средств будет происходить путем "размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже, купон составит 5% годовых".

Силуанов также отметил, что размещение должно быть проведено уже на этой неделе.

"Буквально завтра, мы надеемся, что на бирже появится информация по соответствующему размещению еврооблигаций, и мы разместим средства ФНБ", - сказал он, добавив, что срок обращения еврооблигаций Украины составит два года - до конца 2015 года.

Впрочем, глава Минфина также отметил, что в 2014 году РФ может использовать на выкуп евробондов Украины не только средства Фонда национального благосостояния, но и другие ресурсы.

"Оставшиеся средства (из общей суммы в 15 миллиардов долларов) будут инвестироваться в 2014 году по мере возникновения необходимости. Это могут быть не только средства ФНБ. На Фонд национального благосостояния придется часть оставшихся средств, а другие ресурсы мы будем смотреть, исходя из вариативности и наших возможностей в следующем году", - сообщил министр.

Также стало известно, что правительство РФ может получить право на принятие индивидуальных решений по инвестированию средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги.

"Министерство финансов подготовило проект постановления и проект распоряжения. Проект постановления о предоставлении права правительству инвестировать средства ФНБ в бумаги по отдельным решениям правительства", - сообщил Силуанов.

Он подчеркнул, что проект такого решения относительно Украины уже подготовлен и направлен в правительство вместе с проектом постановления.

"Мы надеемся, что в ближайшие дни правительство рассмотрит эти проекты документов и в ближайшие дни мы сможем завершить эту сделку (выкуп еврооблигаций Украины на три миллиарда долларов)", - заявил Силуанов.

Напомним, сегодня, 17 декабря, по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комисси в Москве президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена разместить часть своих резервов из ФНБ объемом 15 милиардов долларов в ценных бумагах украинского правительства.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3278168-rossyia-mozhet-kupyt-ukraynskye-evrooblyhatsyy-na-3-mlrd-do-kontsa-nedely-mynfyn-rf

чемберлен
18.12.2013, 00:32
. Нет у нас более вредного внешнего врага,чем все эти братья-славяне(тм),которым нужна Россия для отмывания от дерьма.

Я тоже коротко :). Мы не братья славяне! . Мы один пока разделенный народ !!!

Волгарь
18.12.2013, 00:40
Нет у нас более вредного внешнего врага,чем все эти братья-славяне(тм),которым нужна Россия для отмывания от дерьма.
Когда же мы их отмываем,то они вспоминают,что он - европейцы- и вперед ,к цивилизации.Потом- приползают обратно.

Не надоело? мне - очень.

Надоело, конечно - все эти белорусы, сербы, русские...

Да, кстати, и русские: стОило их только жыдо-татарско-угро-кавказской :biggrin: власти малость вытащить из жопы 90-х и отмыть от того дерьма, которое тогда лилось демократизаторами - и поди ж ты, полна Болотная...

...не говоря уж о тырнетиках, где кто только ни обсуждает и не осуждает за все подряд: "И не так мосты мостят, и не так детей растят..."(с)

Вообще у любой власти нет более злого врага, чем собственный т.н. Простой НародЪ. Да и государство, в общем-то - машЫнка именно для его подавления, а не для отмывания соседних.

Что же до того, как Русскiй НародЪ в лице своих горячо любимых руководителей отмывал из дерьма нынешних украинцев...

...а давайте вспомним, кто именно - с фамилиями, родным языком и прочая - занимался украинизацией Малороссии на протяжении более чем сотни лет до 1991 года?

Причем именно Малороссии - Галицию с поляками и австрийским генштабом оставим в стороне, возьмем только ум, честь и совесть Русскага НародЪу - хороших знакомцев поляка Достоевского. :)

Вот, например, Кобзар всея Украины Шевченко Т.Г. - кем был поднят из говна? И, что самое-то интересное, за что и для чего? :)

Отнюдь не за то, что был образцом русской культуры вообще и словесности в частности.

Достоевский насчет "панславизма" совершенно верно проехался, в этой части я с ним полностью согласен, но... и сам панславизм в таком вот виде - Россия должна обязательно поднимать братьев-славян и ставить под свое имперское владычество - даже если они ногами и рогами упираются, просятся в европейскую цивилизацию ;) - полностью проигрышная идея.

Выдвинутая прежде всего российской имперской элитой для-ради обеспечения своих интересов. :) И в немалой степени способствовавшая тому, что эта элита просрала что имела.

Посему - меркантильное отношение к братьям нашим меньшим, демонстрируемое европейской или, например, китайской цивилизациями - оно куда интереснее. :)

Но - надо заметить, что оно отнюдь не предполагает додавить в обязательном порядке, скорее наоборот. :) "Вчерашний враг - завтрашний покупатель" - это знали янки, когда по "плану Маршалла" не стали окончательно расхерачивать Германию, а вложились в нее на своих условиях, это знали еще древние китайцы - почему у них Поднебесная, собственно, и поглощала всех, кто до нее дотягивался - включая завоевателей - почти пять тыщ лет подряд. А кого не поглощала - с того имела выгоду: так или иначе, раньше или позже... :)

И особенно это касается территорий, которые Вы собираетесь рассматривать не в качестве очередной временной, выжимаемой досуха колонии - а потенциальной собственной провинции. Каковые провинции в общем-то характерны для континентальных империй. :)

Даже будущая, а не вотпрямщаззз :) провинция - это означает, что именно Вам все это разгребать и реанимировать, если развалили и придушили. И отстраивать. За свой же, между прочим, счет - потому как вложения окупятся только в очень долгосрочной перспективе, не на "коротких деньгах" максимум пары лет. :)

Поэтому тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Он обязательно сохраняет все в целости и этим оспаривает власть в Поднебесной. Поэтому и можно не притупляя оружие иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения.

(с) угадайте, кто? :wink:

serUSSR
18.12.2013, 00:43
Марк Мебиус купил 8 миллиардов Украинских евробондов, Россия 15 миллиардов. 15+8=23
Летом, после покупки Мебиусом 6,1 млрд, евробондов, все прошло тихо.реакции ноль.
Россия купила, вой на весь мир. Да пусть воют, на луну. Полнолуние как никак :biggrin:
Все будет хорошо! :yahoo: Украину теперь ЕС не отдадут.:dance2:

Дохляк
18.12.2013, 00:49
Я скажу более, в 89-м люди выходили, причём искренне, против "привилегий", коррупции, бюрократов, партократов, шестой статьи и всякой прочей хуйни. Но вот незадача, страны нет, экономику обвалили, социалку туда же, а всякая прочая хуйня себя неплохо чувствует. И привилегии, и коррупция. Шестой статьи нет, но есть фиговый листочек свободных выборов. Буратино был совершенно искренен и полон прекрасных помыслов, когда закапывал свои денежки на поле чудес. Но он при своей деревянности сделал это лишь раз.

но страcть к приключениям на этом не потерял, что характерно. :smile:

Волгарь
18.12.2013, 00:51
Еще немножко экспертных мнений от никому не известных людей. :)

Покупка ценных бумаг Украины в качестве предоставляемого Россией кредита в на сумму 15 млрд долл означает, что Москва может стать при определенных условиях распорядителем дефолта Украины.

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

“Здесь речь о Таможенном союзе не идет. Здесь ситуация намного хитрее и намного сложнее. Потому что фактически тут речь идет о внешнеполитическом и военно-политическом партнерстве Украины и России. С учетом того, что восстанавливается военно-промышленная кооперация, и украинские предприятия получат оборонные заказы из России. Это значит, что мы вовлекаемся в военно-политический контур РФ. Всегда ранее мы больше ориентировались на НАТО и Атлантическую систему безопасности”, - пояснил политолог.

Что касается покупки ценных бумаг на сумму 15 млрд долл, по мнению Карасева, “это означает, что распорядителем дефолта Украины может стать Россия при определенных условиях”.

“Когда мы возьмем кредит, то Россия может нам или объявить дефолт, или простить дефолт. Потому что они держатели наших государственных бумаг”, - добавил политолог.

“Относительно переоснащение и техническое обновление Черноморского флота в Севастополе, это очень важно... им Севастополь нужен. Видимо, они тут получили добро, что не совсем согласуется с договором 1997 года. И обратите внимание, Путин сказал, что нужно теснее координировать наши внешние политики. Это означает, что во многом мы тут будем учитывать интересы России в своей внешней политике. Это значит, что самостоятельность внешней политики Украины, мягко говоря, будет значительно меньшей», - пояснил Карасев.

Он также добавил, что Янукович «получил финансовую помощь от РФ, не дождавшись ее от ЕС, и иначе быть не могло, потому что РФ дает обезболивающее, а ЕС предлагал длительное лечение нашей экономики».

Как сообщал УНИАН, во время двусторонней встречи с Януковичем в Москве в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии Путин заявил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из ФНБ объемом 15 млрд долл. Он также отметил, что Россия и Украина могут плотнее сотрудничать на международной арене, в частности по вопросам региональной безопасности.

«Россия и Украина могли бы плотнее взаимодействовать и на международной арене, расширять координацию позиций по глобальным проблемам, в первую очередь, по региональной безопасности, ключевым фактором которой является базирующийся в Севастополе Черноморский флот Российской Федерации», - сказал Путин.

Кроме того, глава России подчеркнул, что оборонные мощности экономики Украины могут быть использованы для нужд Вооруженных сил России.

«Мы готовы рассмотреть возможность использования мощностей украинской экономики для нужд Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе по ремонтам и так далее», - сказал Путин.

http://www.unian.net/news/612823-rossiya-mojet-stat-rasporyaditelem-defolta-ukrainyi-ekspert.html

Никому не известный Путин что-то такое говорит о Севастополе, о том, что ЧФ - ключевой фактор для региональной безопасности, в том числе Украины...

...просрал, сцуко, просрал!!! :diablo:

V_V_V
18.12.2013, 00:54
"Франклин Темплтон" уже поднял на этой сделке от 0,5 до 1млрд. долл.

Kombrig
18.12.2013, 00:55
Могу сказать одно. Олег Царев или долго копил в себе материалы, или у него 10 рук или ему кто то помогает вваливать в ФБ кучу всего местами очень интересного:smile:

Извините. Я без сокращений.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД «ВІДРОДЖЕННЯ» - ОРУЖИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БОРЬБЫ
Джордж Сорос личность известная на постсоветском пространстве и не благодаря своей славе удачливого финансового спекулянта, а в силу влияния на внутреннюю политику большинства постсоветских государств. Залогом этого влияния является создание сети неправительственных организаций и СМИ, которые финансируются благотворительными фондами, контролируемыми американским миллиардером. Единственный способ избавиться от их надоедливой опеки, как показывает опыт Белоруссии и России – либо прямой запрет, либо жесткий контроль деятельности. Если по поводу России Сорос сказал, что прекращает свою деятельность – «Не хочу мешать естественному ходу истории», то Украину продолжает толкать по неестественному пути уже больше 20-ти лет.

Международный фонд «Відродження» был создан еще в 1990 году и главным помощником Джорджа Сороса стал украинский националист из канадской диаспоры Богдан Гаврилишин. Он же стал руководителем, а позже главой Наблюдательного совета фонда. Соучредителями были представители украинских национально-сознательных организаций - Павел Мовчан, Игорь Юхновский и другие. По оценкам Гаврилишина его годовой бюджет составлял 10,5 миллионов долларов США, и еще 7 миллионов было потрачено на непосредственную подготовку специальных программ и институций в Украине.

Двумя важнейшими направлениями в рамках деятельности фонда, было развитие «альтернативных» государственным СМИ и подконтрольных общественных организаций. Одной из таких организаций стал Международный центр перспективных исследований, председателем которого также был Богдан Гаврилишин вплоть до 2006 года, пока его не сменил Александр Квасьневский. По мнению самого Гаврилишина, бывший президент Польши хотел использовать эту организацию для развития идеи европейской интеграции Украины. Если мы посмотрим на руководящие органы фонда и Международного центра перспективных исследований, то увидим там множество известных лоббистов евроинтеграции Украины воспитанных непосредственно этими структурами.

Фактически каждый из членов правления или наблюдательного совета этих организаций является представителем украинской элиты, различных ее сегментов – административной, журналистской, экспертной и так далее. Многие являются руководителями общественных организаций финансируемых Международным фондом «Відродження».

Большинство представленных членов правления или наблюдательных советов постоянно вращаются в орбите влияния «соросовских» структур и являются специалистами по вопросам европейской интеграции и откровенными евролоббистами. Инна Пидлуська - разработчик «евротемников» для украинских журналистов: «Європейська інтеграція: крок за кроком. Посібник для журналістів», «Роль ЗМІ у сприянні європейській інтеграції (в співавторстві)». Ольга Шумило-Тапиола работала консультантом по европейской интеграции в украинском правительстве в 2008 году, учувствовала в разработке формулы зоны свободной торговли в Европейской комиссии и возглавляла группу украинских экспертов по оценке готовности Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС уже сотрудничая с брюссельским Центром Карнеги.

Карьерная траектория Веры Нанивской демонстрирует возможности «соросовских» структур по влиянию на государственную политику в Украине. В 1992-1997 гг. она - работник представительства Мирового банка в Украине, в 1997-2006 гг. - директор Международного центра перспективных исследований, с июня 2006 по февраль 2009 гг. она уже президент Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, которая занимается переподготовкой всех государственных служащих Украины.

Грантовая поддержка фонда направлена на развитие «альтернативных» государственным СМИ подконтрольных фонду, создание новых и укрепление уже существующих общественных организаций, а также обучение их активистов методам информационного влияния и противодействия власти. Например, в этом году получили средства для поддержания своей деятельности Агентство журналистских расследований «Слідство.Інфо» - 197040 грн, Агентство журналистских расследований «Донецька правда» - 80018 грн, Студия журналистских расследований при интернет-издании «ОстроВ» - 80000 грн. Можно отметить интересный факт, большинство грантов на журналистские расследования, то есть на попытки дополнительно опорочить власть, выдаются общественным организациям в регионы Востока и Юга Украины. Кроме вышеуказанных: это и «Центр досліджень соціальних перспектив Донбасу», крымские «Інформаційний прес-центр», «Центр журналістських розслідувань». Видимо задачи дискредитировать региональную власть и органы местного самоуправления на Западной Украине – не стоит.

Активно развивается также создание подконтрольных фонду СМИ в каждом из регионов страны. Выделены средства на создание сайта Re:пост в городе Южном Одесской области, 16-ти web-сайтов для районов Северной Украины (Житомирская, Киевская, Черниговская и Сумская области). Видимо особые надежды в фонде возлагают на Интернет-телевидение. В 2013 году были выделены средства для создания Интернет-телевидения «ПН-TV» в Николаеве, Интернет-телевидения в Сумах SumyNews. Был профинансирован запуск Интернет - вещателя «Громадське ТБ», который начал свое вещание – угадайте когда? 28 ноября, накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе и начала беспорядков на Майдане. Эту инициативу финансово поддерживал не только фонд, но и, как не трудно догадаться, Посольство США в Украине.

Частота и регулярность получения грантов фонда такими общественными организациями как «Інститут розвитку регіональної преси», «Телекритика» или «Інтерньюз-Україна» заставляет вообще воспринимать их не как средства для реализации отдельных проектов, а просто как заработную плату. даже не рефлексирую. работу он провел в одиночестве большую. я бы ему помог со своей стороны. а вы?:smile:

Волгарь
18.12.2013, 01:04
Оглашаем весь список. Пожалуйста:

Подписанные документы:

1. Протокол шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

2. План российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко в 2014 году

3. План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Российской Федерацией и Украиной на 2013–2014 гг.

4. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о реализации мер государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

5. Протокол между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году.

6. Меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленной политики Украины.

7. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

8. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности.

9. Протокол между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об определении пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу «Куйбышево» для осуществления совместного контроля контрольными органами государств Сторон.

10. Протокол между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе.

11. Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Государственной службой Украины по контролю за наркотиками.

12. План совместных мероприятий Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации и Государственной Службой Украины по чрезвычайным ситуациям в контексте реализации межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

13. Меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством (Российская Федерация) и Государственным космическим агентством Украины относительно сотрудничества в области ракетно-космической промышленности.

14. Дополнения к контрактам на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа от 19 января 2009 года между Открытым акционерным обществом «Газпром» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины»

http://news.kremlin.ru/ref_notes/1583

Волгарь
18.12.2013, 01:16
Еще одно экспертное мнение. "Какая боль, какая боль..." :)

http://www.unian.net/news/612826-yanukovich-podpisal-akt-kapitulyatsii-chto-daet-emu-vozmojnost-uderjat-vlast-do-2015-goda-chalyiy.html

А вот выдержки из протокола, касающиеся ЧФ РФ, пожалуй, весьма любопытны:

http://www.unian.net/news/612828-ukraina-i-rossiya-uskoryat-peregovoryi-otnositelno-funktsionirovaniya-chf-rf.html

Многабукафф - так что желающим в двух словах лучше не читать. :) Но есть и очень интересные моменты:

Кроме того, президенты поручили внести на рассмотрение правительств до конца первого квартала 2014 года согласованные предложения об увеличении участия России в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов – мест дислокации воинских формирований ЧФ Российской Федерации на территории Украины.

"Мы не оставим города свои..." (с) :)

Волгарь
18.12.2013, 01:18
Новый министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в инаугурационном выступлении раскритиковал Россию за давление на Украину в вопросе соглашения с ЕС.

"Просто скандально то, как Россия воспользовалась экономическими проблемами Украины в собственных целях, а также чтобы не допустить подписания соглашения об ассоциации с ЕС", - сказал Штайнмайер.

"Конечно, насильственные действия украинских сил безопасности в отношении мирных демонстрантов также скандальны", - добавил он.

В своем первом выступлении в должности главы МИД самой мощной страны ЕС Штайнмайер сказал, что в четверг посетит Польшу, где обсудит ситуацию вокруг Украины.

Как известно, ветеран социал-демократической партии Германии Франк Вальтер Штайнмайер вернулся в правительство во вторник на должность, которую занимал при работе первой "большой коалиции" во главе с канцлером Ангелой Меркель в 2005-2009 годах.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2013/12/131217_it_germany_steinmeier.shtml

Ай-яй-яй. Шкандаль, какой шкандаль: Россия сделала то, что до сих пор позволялось только евроатлантам! :biggrin:

Срочно обсудить этот вопрос с поляками.

Можно даже предложить им вернуться к границам 1939 года, ога. ;)

Волгарь
18.12.2013, 01:24
И напоследок - опять-таки от Гунтера. Нынче вечером рунет ваааще жжот и пепелит. :)

ОЙ

Достойное завершение нажористого дня.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/46842307.24/0_913d1_3661cf86_XL.png

Не буду это комментировать, даже не просите!

Не верите? Вот ссылочка.

https://www.facebook.com/oleg.kashin/posts/10152139968823112

http://gunter-spb.livejournal.com/2272847.html

serUSSR
18.12.2013, 01:32
Еще одно экспертное мнение. "Какая боль, какая боль..." :)

http://www.unian.net/news/612826-yanukovich-podpisal-akt-kapitulyatsii-chto-daet-emu-vozmojnost-uderjat-vlast-do-2015-goda-chalyiy.html

А вот выдержки из протокола, касающиеся ЧФ РФ, пожалуй, весьма любопытны:

http://www.unian.net/news/612828-ukraina-i-rossiya-uskoryat-peregovoryi-otnositelno-funktsionirovaniya-chf-rf.html

Многабукафф - так что желающим в двух словах лучше не читать. :) Но есть и очень интересные моменты:

Кроме того, президенты поручили внести на рассмотрение правительств до конца первого квартала 2014 года согласованные предложения об увеличении участия России в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов – мест дислокации воинских формирований ЧФ Российской Федерации на территории Украины.

"Мы не оставим города свои..." (с) :)
Ага:biggrin:
Принять меры для подписания Соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о реализации Программы военно-техничного сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 2013-2017 годы”, - говорится в протоколе.

и
речь идет о региональной безопасности, ключевым фактором которой является базирующийся в Севастополе Черноморский флот: "Необходимо возобновить всестороннее сотрудничество в военной, военно-технической сферах. Источник: http://censor.net.ua/n263899
В военной сфере. Это как с Сирией? Военные советники, обмен опытом :biggrin: Совместные учения с боевыми стрельбами в районе Львова:yahoo: ГЫ....

Приазовец_
18.12.2013, 01:38
в случае последующих личных выпадов в мой адрес последует ответА стоит опускаться до их уровня?

Приазовец_
18.12.2013, 01:41
. Нет у нас более вредного внешнего врага,чем все эти братья-славяне(тм),которым нужна Россия для отмывания от дерьма.

Я тоже коротко :). Мы не братья славяне! . Мы один пока разделенный народ !!!Некоторые здесь считают себя "украинцами" и утверждают, что такой народ якобы существует.

сушки
18.12.2013, 01:42
в случае последующих личных выпадов в мой адрес последует ответА стоит опускаться до их уровня?
Вы это... что случилось?

Понял. Сушайте, бросьте фигню. Все правы, только по-разному.
Мы и один народ и все-таки разный, ничего тут крамольного нет.

serUSSR
18.12.2013, 01:44
http://cs425224.vk.me/v425224479/4ebc/zOaZPEEIn3s.jpg
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Дохляк
18.12.2013, 01:44
Путин бодр и весел... расслаблен, чего не скажешь про дядю Витю.

ох не сказал бы. правда, давно я не смотрел движущихся картинок, но таким дерганым ВВП еще не видел.

самое важное Виктор сказал 7.43-7.55 о приграничных регионах ,которым главное не мешать и они обо всем договорятся.)))

ага, любопытный момент. явно сигнал какой-то. на этих своих словах уже Янукович засуетился.

V_V_V
18.12.2013, 01:52
Срочно обсудить этот вопрос с поляками.Евромайдан, палатки, флаги, крики, баррикады...

http://www.youtube.com/watch?v=2Su9LnkaojM

"каждый работает как может, важен результат"(С)

Волгарь
18.12.2013, 02:28
Мы и один народ и все-таки разный, ничего тут крамольного нет.

Как это - ничего крамольного?! У казаков на это монополия - быть отдельным народом внутри русского народа и родиться только от самих себя! :biggrin:

Волгарь
18.12.2013, 04:09
Крик свидомой души:

Поездка Януковича в Москву обернулась для Украины полной катастрофой. Как только что стало известно, Путин заявил о предоставлении Украине 15 млрд. долларов коммерческого кредита.

Это означает, что Янукович загоняет Украину в долговую яму к России. По сути, он продал нас и наших детей Кремлю. Весь украинский народ отдан в кабалу.

Причем, это коммерческий кредит, то есть его нужно будет обслуживать где-то под 9% годовых, а может быть и 10%. А значит только на обслуживание этого долга каждый год Украина должна отдавать Москве до 1,5 млрд. долларов. Это уже просто оккупация, неоколониализм.

Путин не просто поставил Украину на колени, он нас уничтожил. Он взял нашу страну в петлю, это финансово-экономическая оккупация страны. Потом он просто за долги заберет нашу газотранспортную систему. То есть можно сказать, что Янукович отдал Украину Москве на растерзание.

http://uainforg.livejournal.com/1697107.html

Дааа... от собственных евробондов в Европе не скроешься...

http://ic.pics.livejournal.com/izgar1/51355307/35250/35250_original.jpg

V_V_V
18.12.2013, 04:17
Спёрнуто с СевИнфо:

https://pbs.twimg.com/media/BbuZJDeCIAAbdHS.jpg:large

:biggrin:

Волгарь
18.12.2013, 07:47
Новые душераздирающие подробности продажи Украины.

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин по итогам шестого заседания в Москве во вторник, 17 декабря украинско-российской межгосударственной комиссии поручили правительствам двух стран выполнить пункт 1.2. "Дорожной карты" по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве Российской Федерации и Украины от 15 октября 2013 года о включении российского рубля в первую группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины.

Об этом говорится в обнародованном протоколе заседания, пишет ZN.UA.

Среди поручений правительствам значится и пункт о необходимости проработать вопрос о включении государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) в перечень организаций, кредитные соглашения с которыми подписываются согласно процедурам, определенным для международных финансовых организаций.

Главы двух стран также поручили правительствам обеспечить разработку и подписание в сжатые сроки меморандума о содействии Российской Федерации по сближению технических регламентов Украины и Таможенного союза.

Кроме того, кабинеты министров должны подготовить предложения по взаимодействию украинской стороны с Евразийским банком развития, антикризисным фондом ЕврАзЭС и Межгосударственным банком СНГ.

По мнению украинской стороны, включение российского рубля в первую группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ несет риски, связанные с переводом экспортно-импортных операций в двусторонней торговле в рубли, неконтролируемым проникновением рублевой массы в национальную экономику, получением дополнительного (финансового) инструмента влияния со стороны РФ на Украину.

А включение "Внешэкономбанка" в перечень организаций, кредитные соглашения с которыми подписываются согласно процедурам, определенным для международных финансовых организаций, может усилить риски в связи с условиями доступа на внутренний финансовый рынок "Внешэкономбанка".

http://www.unian.net/news/612850-yanukovich-i-putin-dogovorilis-povyisit-status-rublya-v-ukraine.html

Маловато! Маловато будет!!! :diablo: Почему Путин не заставил сразу отказаться от гривны и пользоваться во всех внутренних расчетах российским рублем?!

Это ж мне опять деньги менять, когда поеду...

Волгарь
18.12.2013, 07:51
Еврокуратор негодуэ:

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что кредиты, которые выделит Киеву Москва притормозят экономические реформы.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Российские экстренные кредиты Украине рискуют отложить срочные экономические реформы и необходимую европейскую модернизацию. Снижение может продолжиться", - написал Бильдт.

http://www.unian.net/news/612854-bildt-schitaet-chto-rossiyskie-kredityi-otlojat-modernizatsiyu-ukrainyi.html

Ясно теперь, почему Европа отказывалась деньги давать? Потому что на самом деле пиздец - главный двигатель европрогресса! :biggrin:

А мы еще удивляемся тому, как бурно евромодернизируется Греция и как мощно реформируется Кипр... :wink:

Волгарь
18.12.2013, 07:59
Ну, и теперь многие пытаются вкурить план Путина. Получается лихо, но коряво. ;)

Народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Леонид Емец уверен, что снижение Россией цены на газ для Украины - это задаток для дальнейшего вступления страны в Таможенный союз (ТС).

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", пишет Gazeta.ua

"Я так понимаю, что эта сумма - это только задаток перед Украиной, поэтому в дальнейшем, и это в планах Путина, полностью завершить интеграцию Украины в Таможенный союз", - отметил Емец.

По его словам, Путин, "как представитель имперской России", никогда не уступит собственным интересам.

"Если он предлагает Украине какие-то уступки, значит, он видит здесь для себя какую-то выгоду", - объяснил нардеп.

В то же время, политик подчеркнул, что главный вопрос в данной ситуации звучит следующим образом: что предложил Янукович от Украины за скидку на газ и за 15 млрд дол. российского кредита?

"Скорее всего, Украина будет рассчитываться своим имуществом: землей, государственными предприятиями, газотранспортной системой", - предположил Емец.

http://www.unian.net/news/612861-nardep-putin-dal-zadatok-za-vstuplenie-ukrainyi-v-ts.html

Что интересно - у представителей имперской Европы, имперской Америки, имперского Китая и даже имперского Халифата - ровно то же самое. "О как жесток и беспощаден этот мир!" (с) - никто при торге (а особенно - Большом) не идет на уступки, если не находит для себя в этом какую-то выгоду. Куда только катится эта планета?..

Да и "чем рассчитываться будем" - в общем-то тоже уже не вопрос, протоколы уже опубликованы, бери и читай. Там все есть. Маловато или непонятно - есть экспертные мнения на любой вкус со всех сторон.

В том числе и такие, по которым получается, что Украина вообще не будет вступать в ТС, и Путин ее туда тянуть не будет, и можно вообще об этом забыть.

Потому что Украину будут готовить к вступлению сразу в Империю Зла ЕАС, без лишних промежуточных оформлений, тем более что все равно процесс долгий...

Волгарь
18.12.2013, 08:03
И возвращаясь к майдану.

Йопытный боец, известный народнореволюционер и вообще вредитель Лех Валенса оценил перспективы:

Революции в Украине не будет, все может завершиться фиаско.

Такое мнение о ситуации в Украине высказал президент Польши (1990-1995) Лех Валенса в интервью Rzeczpospolita, пишет Дело.

"Я не вижу там (в Украине — Ред.) вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть", — сказал Валенса, который был лидером протестных движений в 80-х годах.

Он указывает, что в Украине есть избранные на демократических выборах премьер и президент. А митингующие не могут нарушать демократические принципы, так как потом эти принципы будут нарушать и против них.

"Украина не может свергнуть власть недемократическим путем, потому что даже дефектная, но все-таки демократия является достижением этого народа", — сказал Валенса.

Сейчас в Украине, по его словам, царит хаос.

"Если Кличко получит власть на улице, также быстро ее и потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит (власти — Ред.). Слишком большой хаос господствует в Украине", — оценил шансы Виталия Кличко на лидерство Лех Валенса.

По его словам, Украиной нельзя управлять, как на ринге.

"С симпатией и сердцем я с украинским народом и за Кличко, но этот народ должен быть готов к изменениям власти и политики. Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению. Пусть пройдут заседания круглого стола, так как должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры.

Силой Украину не изменить", — считает Валенса.

http://www.unian.net/news/612852-valensa-v-ukraine-net-lidera-sposobnogo-svergnut-vlast.html

"Дюжина ножей в спину революции"(с) :mocking:

Волгарь
18.12.2013, 08:49
Продолжаем распространять и сеять. ;) На этот раз - голоса из-за бугра. :)

Президент России Владимир Путин повысил ставки в борьбе за будущее Украины, заявив, что Москва купит государственные облигации Украины на $15 млрд и сократит цену на газ.

По оценкам экономических экспертов, Украина отчаянно нуждается по крайней мере в $10 млрд в ближайшие месяцы, чтобы избежать банкротства, пишет The Guardian.

По информации издания, во вторник Путин также стремился успокоить протестующих в Киеве, сказав о том, что не обсуждал с Януковичем перспективу вступления Украины в Таможенный союз и назвал Украину «без сомнения, в полном смысле слова стратегическим партнером и союзником».

Членство в Таможенном союзе, в котором заинтересован Кремль, вряд ли будет на повестке дня в ближайшее время, однако считается, что Янукович в обмен на пакет кредитов и торговых льгот согласился не подписывать сделки с ЕС, отмечает издание. Сам Виктор Янукович назвал соглашение стратегическим и отметил, что обе стороны должны работать лучше, чтобы развивать более тесные отношения в будущем.

Между тем The New York Times пишет, что помощь Украине со стороны России является смелым и рискованным шагом Путина, учитывая политический хаос в стране и тысячи демонстрантов, остающихся на улицах.

На данный момент Владимир Путин, кажется, одержал верх над Европой в их соревновании за влияние, отмечает газета.

http://www.unian.net/news/612864-guardian-putin-povyisil-stavki-v-borbe-za-buduschee-ukrainyi.html

Regel
18.12.2013, 08:51
да, тягнибок мягко говоря не убедителен

Тягнибок допускает, что мирный Майдан может стать революцией
17.12.2013 22:41
Также лидер националистов сохранил интригу вокруг сбора подписей в Раде за отставку Кабмина - возможно регионалы тоже подписываются против Азарова
Лидер партии Свобода Олег Тягнибок не исключает, что мирная акция на Майдане перерастет в революцию. Об этом он заявил в комментарии журналисту ЛІГАБізнесІнформ.

Тягнибок отметил, что в любом учебнике по политологии можно найти два выхода из ситуации.

"Есть или мирный путь, эволюционный, парламентский путь изменения системы власти, или революционный. Сейчас ситуация позволяет нам бороться мирно. Если власть начнет применять силу, если начнет переходить грань, которую она потихоньку переходит, она должна понимать, что народ, с которым нельзя воевать, даст соответствующую реакцию", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ о сборе подписей за отставку Кабмина Николая Азарова, и, в частности, есть ли среди 217 подписавшихся на данный момент члены Партии регионов, Тягнибок сказал: "Вы у меня спрашиваете такие вещи, вы знаете, что я не могу дать вам ответ, а знаете почему? Не провоцируйте меня такими вопросами, и следствием моего ответа будет - разрушение нашей идеи. Вы этого хотите?"

Тягнибок напомнил, что на этой сессии Верховная Рада уже провалила отставку правительства, поэтому нынешние подписи имеют не юридическую, а психологическую силу - важно продемонстрировать 226 голосов против Кабмина.

http://news.liga.net/print/news/politics/946100-tyagnibok_dopuskaet_chto_mirnyy_maydan_mozhet_stat_revolyutsiey.htm

вот беда для него. С ЕС- ему слив, всеобщий бойкот и все собаки за погромы на него. С РФ - аналогичная ситуация. Но собаки не все, сможет поделиться с дружками. Легче нести будет. В компании-то.

А вот это пыхтение про власть и силовые методы... потешно. Сказали ж вам, тусуйтесь на майдане хоть до конца января. Морозьте попы, скачите вокруг скелетной недоелки. Только не просите мусор вывозить. Пока"баррикады" не растают, дела не будет. Только протухнете же. :morning1:

Волгарь
18.12.2013, 09:42
Да, что-то майдан заскучал. :) Даже неутомимый Бабченко начал откровенно заниматься самоповторами и самоплагиатом:

http://starshinazapasa.livejournal.com/733118.html

- кто читал предыдущие тексты, без труда узнает целые фрагменты - и про 80-санитиметрового мальчика, которому страшно, и про "Зарницу", и про Эрдогана... Цикл. Замкнутый на себя и славные события прошлого.

И заодно - этнографический заповедник, туристическая достопримечательность. :) Карпатскую юрту-колыбу мы уже видели, а вот натуральный Ындейский шалаш - типа, типи... ;)

http://ukrpravda.ua/sites/default/files/styles/img_650x650/public/musor_ternopol.jpg?itok=Yqditgzd

Дикий народ. Дети гор. :)

И да, доброе утро, Киев. ;)

Вам тут прислали - ничего, что на мове? :)

Вдячні мешканці столиці,
Голова хоча й гуде,
Низько хочем уклониться
Галичанам і т.д.
Несвідомі були, звісно,
Ми усе своє життя –
Прибирати звикли місто,
В урну кидати сміття.
Київ був нам наче мати,
І уміли ми ледь-ледь
Біля пам’ятників сцяти
І кричати «Банду геть!».
Вуйки любі! Пані й пани,
Ваш приїзд, ваш славний рух
Революції, майдану
Нам приніс натхнення дух!
Дух зневаги до «гаранту»,
Дух, що в носі аж дере.
Будем рік дезодорантом
Поливать оте амбре.
Все! Візит ваш дуже вдалий
Вже кінчається, мабуть,
Поламали, розібрали,
Малювали та наклали,
А теперь пора вам в путь!
Повертайтеся додому,
Хай отам дограє кров,
А шахтарик несвідомий
Годувать вас буде знов.
Ми, кияни, теж з любов’ю
Вам пришлемо на харчі
А шмаркач якийсь у Львові
Буде лаять нас та вчить.
Бо така у нас турбота
В історичний даний час.
Стоп! А що, як у Европу
Ви пропхаєтесь без нас?
І в столиці європейські
Принесете свій бедлам,
Щоб їм, падлам євро-гейським,
Було солодко як нам…
Позбираєм пляшки з «Фанти»,
Що лишають рогулі,
І синам накажем зранку:
«Ой, не йдіть в кафе, до банку,
А, узявши «Comet», вантуз,
Всю оту горласту банду,
Всю оту нахабну банду
Змийте з нашої землі».

http://varjag-2007.livejournal.com/5427466.html

Regel
18.12.2013, 09:46
Переслегин в Киеве. Интересно, что скажет. Пока молчит.

Regel
18.12.2013, 09:52
- кто читал предыдущие тексты, без труда узнает целые фрагменты - и про 80-санитиметрового мальчика, которому страшно, и про "Зарницу", и про Эрдогана... Цикл. Замкнутый на себя и славные события прошлого.

а это у него тотемный мальчик, всегда с собой : )

Юрист
18.12.2013, 10:48
(с) угадайте, кто?
Старый и мудрый Сунь-Цзы "Искусство войны".

танкист
18.12.2013, 10:48
гы. смотрю сейчас на площадь - народу поубавилось очень сильно. ну, несколько сотен, может быть, остаётся...

Valtapan
18.12.2013, 11:50
По ходу допроса Руслана увидела тактику ГПУ и УБОП как уничтожают Евромайдан в Украине:
http://newvv.net/images/stories/Rslana%2001.jpg

Regel
18.12.2013, 11:55
ггы : ))) Это она типа на допрос на разведку ходила. Теперь она знает их коварные планы. Она видела все изнутри : )))

Волгарь
18.12.2013, 12:05
Вести с дип.фронта:

Посол США в России Майк Макфол заявил, что Вашингтон решительно поддерживает демократические процессы в Украине, даже если это не нравится кому-то в российском правительстве

По словам Макфола, между Россией и США в последнее время установились конструктивные отношения, в которых стороны не делят сферы влияния, но каждая отстаивает свои интересы.

«Я думаю, мы, США и Россия, соглашаемся, что у нас могут быть разные позиции относительно Украины. Мы по-разному видим происходящие там процессы. США продолжают поддерживать демократические стремления украинского народа. И наша позиция этом очень четкая. Я не вижу оснований для ее изменения», - подчеркнул Макфол.

"Отношения России и США нужно рассматривать в более широком контексте. У нас есть сферы, где мы эффективно сотрудничаем, как, например, Сирия и Иран, но и остаются вопросы, по которым наши позиции расходятся, как, например, в отношении Украины", - прибавил посол.

http://www.unian.net/news/612881-posol-ssha-v-rossii-zayavil-chto-ego-strana-podderjivaet-demokratiyu-v-ukraine-daje-vopreki-mneniyu-rossiyskogo-pravitelstva.html

Переводя с американско-дипломатического на обычный - вот еще только здесь нам не хватало слиться... :mocking:

Тем временем Лавров...

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил удивление неприкрытым давлением на Украину по вопросу об ассоциации с ЕС.

"Вызывают удивление попытки оказания неприкрытого давления на правительство Украины, которые продолжаются, несмотря на решения, принятые вчера в Москве", - сказал он в среду, выступая в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации.

«Киеву адресуются безапелляционные требования сделать свободный выбор в пользу Европы», - сказал министр. При этом он не уточнил, с какой именно стороны на Украину оказывается давление.

По его словам, в самом этом призыве содержится внутренне противоречие.

"И при этом суверенному государству отказывают в праве разобраться в ситуации самостоятельно, действовать в соответствии со своими законами и национальными интересами», - отметил он, добавив, что «наша позиция основана на уважении суверенного выбора украинского народа».

"Надеемся, что ему удастся преодолеть накопившиеся проблемы в конституционном, правовом поле и принять собственное решение», - заключил министр.

http://www.unian.net/news/612887-moskva-udivlena-popyitkami-otkryito-davit-na-ukrainu.html

В общем, они требуют, чтобы Украина свободно выбрала Европу, а мы надеемся, что украинский народ примет свое собственное суверенное решение в пользу России... ;)

Негра
18.12.2013, 12:09
они требуют, чтобы Украина свободно выбрала Европу, а мы надеемся, что украинский народ примет свое собственное суверенное решение в пользу России...
Ну, это...

Самостийность - это когда страна самостоятельно, независимо от внешнего влияния и даже давления, выбирает под кого лечь.

Волгарь
18.12.2013, 12:25
Пейсатель продолжает жЫрный и горячий троллинг:

Почитал отзывы к вчерашнему коротенькому посту.
Улыбнулся.
Обычно на тему Украины реагируют украинские нацики - галичане и примкнувшие. Но в этот раз их было очень мало, кроме вялых эротических пророчеств об отношениях России и Украины почитай и не было ничего любопытного.
Зато возмущаются многие мои сограждане. "Хватит кормить Украину!" - говорят они. "Разве все русские сироты и пенсионеры накормлены?" - вопрошают они. "Почему бы не раздать каждому россиянину по тыще баксов, а не дарить их Украине?"

Это очень серьезные вопросы, которые демонстрируют, что реформа образования случилась давно, а йододефицит свойственен не только Западной Украине, но и целому ряду российских регионов.

Но вам повезло! Ведь с вами я, Доктор Пилюлькин. А я не оставлю сирых и страждущих без животворящей мозговой клизмы.

(...Да, сразу оговорюсь, что я бы лично - Украину не то что "отпустил" (кто ж ее держит?), я бы ее пинками гнал на Запад. Чтобы сходила и вернулась, как мудро заметил один современный писатель - простуженная, босая и в слезах. Но это я, я суров и поклонник тирании. У меня в книжках горят целые звездные системы, а космические корсары рыдают будто дети.
А Путин - добр. Кроме того он демократ и даже отчасти либерал. Поэтому он взял Украину за руку, проникновенно посмотрел в глаза, опустил - цену на газ и вложил - кошелек в дрогнувшую ладонь. И ничего взамен не потребовал, в отличие от европейцев!)

Итак, теперь вернусь к сути вопроса. Как всегда я разделю свои объяснения на две части: для независимых украинцев и для не менее независимых русичей.

1. Для украинцев.

Шановне пане... тьфу, не то. Братцы! Если вам не нравится кредит в пятнадцать миллиардов под ваши гос.облигации; снижение на треть цены на газ; гарантии производства самолетов и прочей продукции (то есть еще миллиарды!) - то я вам уже ничего не объясню. Идите в Европу. Вам там обещали дать два миллиарда за семь лет. При условии, что вы разрушите всю свою промышленность и сельское хозяйство. Причем даже никаких визовых послаблений вы при этом не получаете. Ду ю андэстэнд? Комрене-ву? Трохи разумеете?

2. Для русичей.

Братцы! Это не наши 15 ярдов. Это даже не украинские 15 ярдов. Это американские 15 ярдов. Пока они лежат у них - они работают на США. Ничего не имею против, но если выбирать между "работают на США" и "работают на Украину" - я лично выберу Украину. Она мне как-то ближе и роднее.
Насчет "забрать и раздать" - даже не смешно. Братцы, государства не живут по принципу "раздать". Они для того и созданы, чтобы осуществлять те проекты, которые люди не сделают поодиночке: защищать территорию; строить космодромы, мосты, дороги; думать головой.
15 миллиардов займа Украине - это не выброшенные деньги. Во-первых, если что - Украине есть чем отдавать. Во-вторых - надежность американских бумаг, конечно, высока... но если вы не в курсе - недавно крупные американские инвесторы скупили изрядный пакет украинских облигаций. В-третьих - если сработают все остальные заложенные проекты, то деньги вернутся.
Теперь о проектах.
Снижение цены на газ реанимирует полуживую экономику Украины. А кооперация с российскими заводами - в выпуске авиационной, ракетной и прочей техники - может даже придать ей бодрости. При этом и России это полезно и нужно - разорванные производственные цепочки аукаются до сих пор со времен СССР...
Строительство моста через керченский пролив, обещанное послабление пограничного режима (что им там делать, погранцам, между Белгородом и Харьковом? пусть все идут работать в Центрум!) - это то, что реально будет работать на дружбу народов и сближение стран.
Понимаете - вас в школе этому уже не учили, а меня - да... Главное - экономика. Это базис. А уж все остальные вещи, "кто не скаче тот москаль" и прочие западяньские идиотизмы становятся возможны лишь на разрушенном базисе. Ибо они - надстройка.

И последнее. "А не кинет ли нас Украина, как уже бывало? Ведь кинул Янукович "и наших, и ваших" после выборов - и с обещаниями русского языка как второго, и со многим другим..."
Да, вот это сомнение я считаю оправданным. Но рискну предположить, что в Кремле не дураки сидят и на одни грабли два раза не наступают. И помимо того, что известно широкой публике, вроде нас с вами, говорились и другие вещи, давались другие обязательства и, возможно, подписывались другие бумаги. На самом деле обычно именно так и бывает.
Так что поживем - увидим.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/486642.html

Kombrig
18.12.2013, 13:15
ну и рискнув продолжить логику Пилюлькина... нельзя не отрицать и того, что возможно скоро в правительстве Украины будет происходить ротация-с. Ну или на местах будет происходить. И фокусы СМИ будут по тем кого вытащат на свет божий несколько иные. И потом...чтобы кого то вытащить, нужно же подготовится.

Отвечая всем кто хочет быстрого бега в сторону ТС или еще чего то суперпупер объединительного.
Ноги у Украины еще слабенькие и дыхалка не та, побежит...может задохнуться или начать ворчать, что дескать такие нагрузки нам не нужны.:wink:
Оно нам надо? А вот если удастся создать крепкий мышечный каркас из взаимных договоров и поставок в промышленности, раздув домны до нормального состояния, вручив людям труда и не только реальные выгоды от того, что домны раздулись...будет архи трудно заставить это все задуть и отправится за каким то лешим в края где люди живут сейчас исключительно подаяниями от государства или от прохожих.

Valtapan
18.12.2013, 13:25
...вручив людям труда и не только реальные выгоды от того, что домны раздулись...
И даже не столько людям труда:wink:....

glava
18.12.2013, 13:27
А вот если удастся создать крепкий мышечный каркас из взаимных договоров и поставок в промышленности, раздув домны до нормального состояния, вручив людям труда и не только реальные выгоды от того, что домны раздулись...
.... то благодарные граждане спокойно сдристнут в Европу.
См.1991-й год.

Я не верю в людскую благодарность.

Приазовец_
18.12.2013, 13:28
А вот если удастся создать крепкий мышечный каркас из взаимных договоров и поставок в промышленности, раздув домны до нормального состояния, вручив людям труда и не только реальные выгоды от того, что домны раздулись...То у "украинствующих" раздуется самомнение и все пойдет на новый виток.

Regel
18.12.2013, 13:33
думается мне, должна быть привязка экономики и промышленности Украины к российской настолько тесной, чтобы это на практике это означало мягкое, ненавязчивое, но неотвязчивое и жесткое внешнее управление.

Отакэ.

Kombrig
18.12.2013, 13:37
А вот если удастся создать крепкий мышечный каркас из взаимных договоров и поставок в промышленности, раздув домны до нормального состояния, вручив людям труда и не только реальные выгоды от того, что домны раздулись...То у "украинствующих" раздуется самомнение и все пойдет на новый виток. Мля... Какие украинствующие рядом с домнами живут? сколько их там? вам же не предлагают вкладывать деньги в лесную промышленность львивщины или покупать санатории в Трускавце.

Олег из Донецка
18.12.2013, 13:37
А вот если удастся создать крепкий мышечный каркас
Советский Союз - помните? Не каркас надо создавать, а концепцию "украинства" разрушать! Мне тут один молодой предприниматель говорил давеча, что если замаячит вступление в ТС, то он сразу на западную украину свалит. Вот с этого надо начинать: дробить украины и переселять наших - сюда, ненаших - туда. Добровольно! Чтоб сами мчались, штаны теряя, да ещё и радовались такой возможности! Как это сделать? Ну, раз "в Кремле не дураки сидят", то можно придумать. Моего мнения спросят - с радостью выскажу. Здесь повторяться не хочу - писал неоднократно.

Kombrig
18.12.2013, 13:38
А вот если удастся создать крепкий мышечный каркас из взаимных договоров и поставок в промышленности, раздув домны до нормального состояния, вручив людям труда и не только реальные выгоды от того, что домны раздулись...
.... то благодарные граждане спокойно сдристнут в Европу.
См.1991-й год.

Я не верю в людскую благодарность.
Да ради бога.
Зачем сдриснут только поясни?

Олег из Донецка
18.12.2013, 13:39
Какие украинствующие рядом с домнами живут?
Обычные.

сколько их там?
Не поверишь! Дох... и больше! И молодых, и старых, и коренных, и приезжих!

Kombrig
18.12.2013, 13:40
А вот если удастся создать крепкий мышечный каркас
Советский Союз - помните? Не каркас надо создавать, а концепцию "украинства" разрушать! А как разрушать концепцию украинства гражданами , у которых штаны того...скоро тоже спадут? С ними не хотим немного поработать и не на бумаге, а на яву показать, откуда берутся деньги на млеко, яйко и шнапс?:smile:

Regel
18.12.2013, 13:45
Сдается мне, вы делите шкуру неубитого медведя. Одни делят, другие нос воротят, а медведь в лесу. Хоть и чует запах меда.

Kombrig
18.12.2013, 13:46
Чтоб срача не развелось.

Я так понимаю (грубо) концептуально форум разделился на две категории.

Одни считают что только через большой пестец, с полым погружением в пучину нищеты у украинствующих проснется потом любовь к России.
Вторая категория считает, что лучше сейчас не доводить ситуацию до полного греха и возможно даже гражданской войны, а тихо прикормив впоследствии мягко ввести Украину в зону своих интересов.

Тяготел также к первому варианту в первый день прибывания в Киеве майданном, но по прошествии вторых суток мое мнение изменилось. Почему?
Ну потому что видел в том числе и нормальных людей, их семьи, которых стало жалко. К тому же стратегически России при любом раскладе лучще сейчас плохой мир, чем хорошая война.
ИМХО

Regel
18.12.2013, 13:49
Я так понимаю (грубо) концептуально форум разделился на две категории.

Одни считают что только через большой пестец, с полым погружением в пучину нищеты у украинствующих проснется потом любовь к России.
Вторая категория считает, что лучше сейчас не доводить ситуацию до полного греха и возможно даже гражданской войны, а тихо прикормив впоследствии мягко ввести Украину в зону своих интересов.

Да ради Бога. : )))

Как говорил мой препод, если на паре разгорался срач, So, so! Diskussion! Wunderbar! (Так, так. Дискуссия! Отлично!) :biggrin:

ТОлько он добавлял еще Aber Deutsch, bitte. Deutsch! Что в применении к форуму означает: Но, пожалуйста, по теме. А тема- Украина- ЕС. :)

glava
18.12.2013, 13:49

а польский украинский гонор?
Да мы же первые/вторые /третьи по выплавке стали,наши ракеты (кот. на 70% из российских запчастей) бороздят просторы Вселенной- мы ж сами,без москалей проживем.
Ты просто в 90-91-м не на Украине жил,эти мрии,видимо ,мимо тебя прошли.
:diablo:

И побежали каклики на закат,несмотря на всю промкооперацию...
Поэтому соглашусь с Олегом из Донецка - только развал страны с выделением того,что за нас,того, что строго против и того,что нейтрально.Первых - обогреть,остальных - к ногтю.
Тем паче - "переварить" мЕньшее- проще.

Augustine
18.12.2013, 13:50
В своё время СССР, а потом Россия, устранились от работы со странами СЭВ. В силу и объективных, и субъективных причин. Что получили в итоге? Вторая Польша в лице Украины огромная роскошь. Куда больше, чем 15 миллиардов.

glava
18.12.2013, 13:52
Ну потому что видел в том числе и нормальных людей, их семьи, которых стало жалко

Блин.Умолкаю -ибо что такое мораль и т.д.- понимаю с трудом и скрипом.

Первый вариант.
Остальное - не до конца вылеченная болезнь с рецидивами.

Dimson
18.12.2013, 13:52
Оглашаем весь список. Пожалуйста:

Подписанные документы:

1. ...
...
14. ...

http://news.kremlin.ru/ref_notes/1583

14 путинских ударов :good2:

Волгарь
18.12.2013, 13:53
то благодарные граждане спокойно сдристнут в Европу.
См.1991-й год.

Особенно если в Москве кто-то опять влезет на танк над грудой строительного мусора, называемой "баррикадами", объявит о том, что долой власть, в эту Европу не пускавшую. ;) Ну, потому что свобода же ж. Столько, сколько смогут откусить. :)

glava
18.12.2013, 13:55
С ними не хотим немного поработать и не на бумаге, а на яву показать, откуда берутся деньги на млеко, яйко и шнапс?

Хотим.Как?

Valtapan
18.12.2013, 13:56
Кличко: Митингующие могут дожать эту власть (http://www.rosinfonet.ru/politics/136093)

Митингующие на Майдане в Киеве смогут заставить власти Украины пойти на перевыборы. В этом уверен лидер партии УДАР Виталий Кличко.
По его словам, сейчас всем митингующим нужна выдержка и терпение, пишет "Новая политика".
Как сказал он выступая со сцены на Майдане, "мы – мирная демонстрация, и мы дожмем эту власть. Мы знаем, что перевыборы будут, и у нас будет новая власть".
Для поднятия "настроения" у оппозиционеров лидер партии УДАР рассказал, как будучи 15-летним он пообещал своим друзьям, что будет владеть поясом чемпиона мира по боксу. Друзья восприняли это с иронией, но спустя 14 лет боксер показал им этот пояс.
No comment...

glava
18.12.2013, 13:57
Особенно если в Москве кто-то опять влезет на танк над грудой строительного мусора, называемой "баррикадами", объявит о том, что долой власть, в эту Европу не пускавшую.

Такое тоже не исключено,увы

Приазовец_
18.12.2013, 13:59
Какие украинствующие рядом с домнами живут? сколько их там?Решать будут не живущие рядом с домнами, а начальнички типа бывшего завгара Януковича, который даже сидя рядом с Путиным начал пропагандировать вурдалака Тараску.

танкист
18.12.2013, 14:01
тихо прикормив
во-первых, не тихо. ;)
во-вторых, этот прикорм максимально ..ммм... транспорентен, во! :biggrin: в том понимании, что в целом понятны детали, даже без уточнений.
ну и последствия мало-мальски предсказуемы.
опять же не забываем: крысу в угол не загонять. карантин пусть будет и год, и два, и... - не жалко, важен результат. Как-никак, 20 лет антисанитария разводилась. :)

Kombrig

а польский украинский гонор?
И чем ты сейчас отличаешься от многих белоленточных в своем праведном гневе?:mocking:
Они почти один в один говорят подобное.:biggrin:

Нам всем, включая меня очень сильно сумели впиндюрить ген исключительности и чванства по отношению к НАШИМ же людям. Да блять местами мовкающим, да блять местами несущими чушь шокающими..но у нас других людей не будет. Такой вот материал человеческий и такие вот геморои, которые мы и наши предшественники себе сварганили под боком.

Приазовец_
Не каркас надо создавать, а концепцию "украинства" разрушать! Именно! Пока не будет похоронена эта гнусная идеология со всеми ее тарасками и грушевскими, с мовой и т.п., они не успокоятся.

Волгарь
Не каркас надо создавать, а концепцию "украинства" разрушать! Мне тут один молодой предприниматель говорил давеча, что если замаячит вступление в ТС, то он сразу на западную украину свалит. Вот с этого надо начинать: дробить украины и переселять наших - сюда, ненаших - туда.

Если начинать с этого - то... заявление НАТО насчет территориальной целостности и суверенитета мимо вас прошло? ;)

При нынешних раскладах - надо, чтобы они первые начали дробить. Хоть сами отделяться, хоть об отделении кого-то кричать и требовать. И никак иначе. Иначе - в лучшем случае получите Сирию. Этот вариант уже наготове - вплоть до запасов "ликвидированного" вооружения, от пистолетов до ПЗРК и ПТРК. Ну, а не хватит - подкинут, там сейчас как раз перерыв в поставках исламистам образовался в связи с новыми раскладами на БВ...

Я понимаю, что у Вас как у травматолога при этом будет обширная практика, увидите много нового и интересного - например, пулька из американского патрона М193 такие забавные ранения отставляет, "цветочком" внутри организма до 4 раневых каналов (3 части сердечника + оболочка) расходятся... но не думаю, что эти новые знания Вас обрадуют.

Тем более что совершенно не факт - с учетом всего, включая ЕС/ТС 60/40 даже на Юго-Востоке среди призывных возрастов - что именно наши победят.

Или Вы надеетесь на освободительные бомбы по Львову и танки под триколорами на улицах Донецка? Не надейтесь - не Цхинвал...

Kombrig
18.12.2013, 14:02
С ними не хотим немного поработать и не на бумаге, а на яву показать, откуда берутся деньги на млеко, яйко и шнапс?

Хотим.Как? Заказми идрить тебя налево. и в том числе ГОСЗАКАЗАМИ. :diablo::biggrin:

Приазовец_
18.12.2013, 14:03
С ними не хотим немного поработать и не на бумаге, а на яву показать, откуда берутся деньги на млеко, яйко и шнапс?Им сколько ни показывай, все равно будут уверены в своем.

Клиника. 55%.

Приазовец_
18.12.2013, 14:05
у украинствующих проснется потом любовь к РоссииНикогда не проснется то, чего нет.

Не должно быть "украинствующих".

Kombrig
18.12.2013, 14:05
Не каркас надо создавать, а концепцию "украинства" разрушать! Именно! Пока не будет похоронена эта гнусная идеология со всеми ее тарасками и грушевскими, с мовой и т.п., они не успокоятся.Идеологию нельзя похоронить на счет раз-два. Ей нужна замена. У вас она есть?

Приазовец_
18.12.2013, 14:07
Ты просто в 90-91-м не на Украине жил,эти мрии,видимо ,мимо тебя прошли.Я этим тварям никогда не забуду их презрение к России и русским. И мне не жалко "нормальных людей", голосовавших "за" 01.12.1991.

Я их не только "нормальными", но и людьми перестал считать после этого.

Приазовец_
18.12.2013, 14:08
Идеологию нельзя похоронить на счет раз-два. Ей нужна замена. У вас она есть?У меня есть.

Олег из Донецка
18.12.2013, 14:09
В своё время СССР, а потом Россия, устранились от работы со странами СЭВ
А кто говорил об "устраниться от работы"? Речь - о недопустимости поблажек к противнику! Кто-то ещё сомневается в том, что украина и украинцы - противник России и русских? И не надо мне тут о "разделённом народе"! Народ - один: русские. Те, кто считает себя украинцем - не русский! И не надо мне о татарах, башкирах и чувашах, которые, хоть и не русские, но свои! Они никогда не претендовали на звание братьев и не имели этого звания. Друзья, соседи, соотечественники - пожалуйста! Но братьями были только русские, украинцы и белорусы. Украинцы - отказались быть братьями. Остались на украине только русские. И нерусь, гордящаяся тем, что не русские, скачущие от радости.

Kombrig
18.12.2013, 14:11

Ты просто в 90-91-м не на Украине жил,эти мрии,видимо ,мимо тебя прошли.

2785

Kombrig
18.12.2013, 14:13
Идеологию нельзя похоронить на счет раз-два. Ей нужна замена. У вас она есть?У меня есть. Вы при всем слишком малая величина и не субъект международно политики. Поэтому пока мимо. А у РФ есть идеология? Нету. Токмо формируется, рожается в муках, поэтому единственной чем "берем" это деньгами.

Олег из Донецка
18.12.2013, 14:13
Вы надеетесь
А не надо про мои надежды. И профессию - тоже. Надо будет - возьму автомат, или палку - что попадётся. А что не Цхинвал - сам знаю и сам много раз об этом писал.

Вован Донецкий
18.12.2013, 14:15
Токмо формируется, рожается в муках, поэтому единственной чем "берем" это деньгами.

Дык евро-идеология только на деньгах и строится. А уже потом появляются идеалы и прочие ценности, к которым хочется тянуться. Нет?

Приазовец_
18.12.2013, 14:16
Особенно если в Москве кто-то опять влезет на танк над грудой строительного мусора, называемой "баррикадами", объявит о том, что долой власть, в эту Европу не пускавшую.

А я думаю, что исключено. Россия переболела маразмом "общечеловеческих ценностей" и медленно, но уверенно движется в сторону русского национализма.

Волгарь
18.12.2013, 14:16
лучше сейчас не доводить ситуацию до полного греха и возможно даже гражданской войны

И без нас есть кому довести. :morning1:

Штука в том, что сейчас у нас часть форума кинулась стенать насчет того, что-де опять прикормили проклятых хохлов... и что намечавшаяся - ну, как-то вдруг и сама собой, с чего-то, но обязательно - перспектива немедленного превращения ЮВУ в ЮЗФО РФ ;) - взяла да и исчезла.

И опять, и надолго - жовто-блакитный, тризуб, гривны, мова... Ну вот не дали бы грОшей - завтра же были бы триколор, орел, рубли и язык! :biggrin:

Правда, не совсем понятно - с чего бы и почему бы, если и на "антимайданах" только редкий депутат или еще какой элитный оратор вспоминал про выгоды от ТС, а так - всё больше горячий одобрямс курсу Януковича-Азарова на евроинтеграцию, только за бОльшие деньги... ;)

Ну, не было бы ЮЗФО, ребята. Не дали бы. Россия, как ни горестно осознавать (хотя и смешно - не осознавать) - отнюдь не всемогуща в этом мире, и нынче даже не "полюс мира", не США и не Китай ни разу. Так, что-то на уровне Индии... в лучшем случае... только нефти, газа и ядрен-батонов побольше. А остального потенциала - поменьше.

Так что - намордник, цак и всем радоваться! :biggrin:

Радоваться тому, что - тьфу-тьфу-тьфу! - вчера была отбита "цветная" атака. Одна. И даже немножко контратаковали, отбросили, заняли позицию получше, но...

...майдан в Киеве уже разбежался? Нет угрозы "силового сценария" просто ну вааще? Или Юго-Восток массово и сознательно самоорганизовался в нечто этакое, пророссийское?

Все как и было, ребята.

Только и того, что на майдане теперь не празднуют свою пэрэмогу, а плачут над запроданной Украиной.

И есть ти-и-ихая такая надежда, что уже слишком много наболтавшие и наковырявшие элитки ЗУ не захотят жить в "запроданной" и отвечать по всей строгости законов. Их к тому, может быть, даже подтолкнут. Тихонечко. :) Потому как сами не догадаются, а если начать толкать сильно да с криками - упрутся ведь.

Бо впэрти. :biggrin:

Kombrig
18.12.2013, 14:18
Токмо формируется, рожается в муках, поэтому единственной чем "берем" это деньгами.

Дык евро-идеология только на деньгах и строится. А уже потом появляются идеалы и прочие ценности, к которым хочется тянуться. Нет? Абсолютно. Именно поэтому, я например считаю, что никакой победы у России не будет на перспективу ни в ТС ни в ЕАС , если в ближайшие год-два не изменится конституция и не появится идея у РФ иная кроме набивания карманов. Но это тема отедельного разговора и сдается мне..длинного:wink:

glava
18.12.2013, 14:18
И чем ты сейчас отличаешься от многих белоленточных в своем праведном гневе?
Они почти один в один говорят подобное.

Ничем.
Я к тому же ваще глупый- все вокруг радуются,а я пока тока проёб вижу.:blush:

Приазовец_
18.12.2013, 14:19
Народ - один: русские. Те, кто считает себя украинцем - не русский!Бесспорно! Любой "украинствующий/мовнюк" вольно или невольно несет в себе вирус самостийности.

Волгарь
18.12.2013, 14:20
Надо будет - возьму автомат, или палку - что попадётся.

При таких раскладах - без мыслей, на одних эмоциях - Вы возьмете палку, которая Вам попадется, а Вашему противнику дадут автомат.

Ваша смерть, не сомневаюсь ни на минуту, даже в этом случае будет гордой и героической - но, скорее всего, совершенно бесполезной.

Кстати, Вам уже приходилось стрелять из автомата по живым людям? Ну и как - понравилось? Хотите, чтобы как можно больше Ваших знакомых познали эти незабываемые ощущения?

Kombrig
18.12.2013, 14:21

А я думаю, что исключено. Россия переболела маразмом "общечеловеческих ценностей" и медленно, но уверенно движется в сторону русского национализма.ну это вам померещилось. Россия еще даже не успела заболеть, чтобы выздороветь.

Valtapan
18.12.2013, 14:21
При нынешних раскладах - надо, чтобы они первые начали дробить. Хоть сами отделяться, хоть об отделении кого-то кричать и требовать.
ИМХО...
Одной из вероятных (не главных, не прямых, а "если", "при определенных условиях") целей вчерашних "соглашений" считаю попытку спровоцировать наших "оппонентов" на действия (прямые или косвенные) по разделу страны У...

Kombrig
18.12.2013, 14:23
И чем ты сейчас отличаешься от многих белоленточных в своем праведном гневе?
Они почти один в один говорят подобное.

Ничем.
Я к тому же ваще глупый- все вокруг радуются,а я пока тока проёб вижу.:blush:ДЫк это же хорошо. Значит у нас есть реальный плюрализм. Только аргументируй сей проеб. :wink:Может ты знаешь, чего все не знают. может слышал о чем еще договорились:blush:

Kombrig
18.12.2013, 14:25
Ты просто в 90-91-м не на Украине жил,эти мрии,видимо ,мимо тебя прошли.Я этим тварям никогда не забуду их презрение к России и русским. И мне не жалко "нормальных людей", голосовавших "за" 01.12.1991.

Я их не только "нормальными", но и людьми перестал считать после этого. Таки хочется Ваши слова разместить на транспаранте: "Россия приглашает Украину к сотрудничеству".

Вам в политику точно нельзя.:cray: Натворите таких бед, что не расхлебаем.

glava
18.12.2013, 14:27
Может ты знаешь, чего все не знают. может слышал о чем еще договорились

Шо ви думаете я таки могу знать?

Лучший враг- тот,кто уже лежит. Странно ,что ты это забыл.
Европейцы бы все равно не вписались бы. значит - впереди анархия и вполне возможный развал.
Остальное -при встрече,уж извини.

glava
18.12.2013, 14:28
Вам в политику точно нельзя. Натворите таких бед, что не расхлебаем.

Ну,тебе,как профессионалу - виднее ))).
Талейран,блин...:drinks:

Приазовец_
18.12.2013, 14:30
Вам в политику точно нельзя. Натворите таких бед, что не расхлебаем.Мне это и не грозит - политику в РФ делает один человек.

Олег из Донецка
18.12.2013, 14:31
Вам уже приходилось стрелять из автомата по живым людям
Нет.

Ну и как - понравилось?
Нет. Но мне и ампутация не нравится. Просто иногда приходится делать то, что тебе не нравится, ради чего-то нужного.

Хотите, чтобы как можно больше Ваших знакомых познали эти незабываемые ощущения?
Иногда это знание необходимо. Ладно, не о чем спорить пока. А насчёт

Ваша смерть, не сомневаюсь ни на минуту, даже в этом случае будет гордой и героической - но, скорее всего, совершенно бесполезной.
Смерть солдата редко бывает бесполезной.

Kombrig
18.12.2013, 14:32
Может ты знаешь, чего все не знают. может слышал о чем еще договорились

Шо ви думаете я таки могу знать?

Лучший враг- тот,кто уже лежит. Странно ,что ты это забыл.
Европейцы бы все равно не вписались бы. значит - впереди анархия и вполне возможный развал.
Остальное -при встрече,уж извини. Да тю. Какой враг, где лежит. :biggrin:

То есть спасение НАШИХ же заводов в Днепре по всяким оборонным темам и спасение других заводов, построенных нашими пращурами это ни есть грамотная политика?
Ну даже не представляю, что ты мне рассказать хочешь при встрече, что бы могло меня заставить принять твою точку зрения:blush: Ну да ладно.

glava
18.12.2013, 14:34
спасение НАШИХ же заводов в Днепре по всяким оборонным темам

они УЖЕ наши?:morning1:

glava
18.12.2013, 14:35
Ладно,коллеги,радуйтесь нашим успехам.
Только посуду не побейте.:good2:

Kombrig
18.12.2013, 14:38
спасение НАШИХ же заводов в Днепре по всяким оборонным темам

они УЖЕ наши?:morning1:
А кто строил их? Кто днепрогэс возводил. Пшеки что ли?:morning1:

Все что сейчас держит Украину на плаву это сталинское наследие, так что нечего добро Хозяина разбазаривать. Он ведь встанет и найдет. И Берия не поможет.:biggrin:

Dimson
18.12.2013, 14:39
Не каркас надо создавать, а концепцию "украинства" разрушать!Это две параллельные задачи. Русский с разрушенным украинством в голове, но нищий как церковная мышь, всё равно будет смотреть в сторону сытой, как ему представляется, Гейропы.

Но идеологическая война не оценивается миллиардами долларов и не протоколируется международными договорами и соглашениями ;)

танкист
18.12.2013, 14:40
они УЖЕ наши?
в принципе, да.:wink:
... по-моему, где-то на авантюре проскакивало растолковывание, что есть такое евро-бонды. Это беспроигрышный вариант. ;)

glava
18.12.2013, 14:41
А кто строил их? Кто днепрогэс возводил. Пшеки что ли?

Ты так говоришь,что будто на улице 89-й год))) Проснись,увы,2013. Ивсе это - уже не наше.

Все что сейчас держит Украину на плаву это сталинское наследие, так что нечего добро Хозяина разбазаривать. Он ведь встанет и найдет. И Берия не поможет

Нынешние предложения - продление агонии_))

Приазовец_
18.12.2013, 14:42
Это две параллельные задачи.Для начала многим необходимо разрушить "украинство" в себе - перестать считать "украинцев" отдельным народом, а "мову" признать диалектом.

V_V_V
18.12.2013, 14:44
И есть ти-и-ихая такая надежда, что уже слишком много наболтавшие и наковырявшие элитки ЗУ не захотят жить в "запроданной" и отвечать по всей строгости законов.Мимикрируют сцуки со страшной силой. Веками шлифовали, наследственная способность((

V_V_V
18.12.2013, 14:49
Русский с разрушенным украинством в голове, но нищий как церковная мышь, всё равно будет смотреть в сторону сытой, как ему представляется, Гейропы.Русский - не будет.

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся"

Приазовец_
18.12.2013, 14:50
В Партии регионов считают, что Майдан помог Януковичу снизить цену на газ
Украина может продолжить сближение с Евросоюзом весной, заявил источник в Партии регионов. "Крест на евроинтеграции никто не ставил. Никаких документов, которые бы препятствовали евроинтеграции, в Москве не подписывали. Теперь они (власти) планируют вернуться к рассмотрению вопроса о подписании Соглашения с Евросоюзом весной", - заявил он.

Заключение договоров, которые вчера были подписаны в Москве, в Партии регионов расценивают как успех. "Я много видел переговорщиков, но Федорович в очередной раз удивил – получил такую цену на газ и такой кредит, не имея ничего, с проблемами с золотовалютными резервами и такой ситуацией в стране", - говорит он.
При этом он уверен, что несмотря на все комментарии, массовые митинги помогли президенту договориться с Россией: "Если бы не Майдан, мы бы не получили такие цены. Потому что перед выездом в Москву нам тоже нужно было иметь аргументы".
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/vesnoy-ukraina-vernetsya-k-evrointegracii-i-poprosit-otmeny-viz-istochnik-v-pr-483627.html

Я склонен верить этому источнику.

Переживут зиму, а как потеплеет - возьмутся за старое.

Dimson
18.12.2013, 14:50
Не поверишь! Дох... и больше! И молодых, и старых, и коренных, и приезжих! Увы, но бОльшая часть населения во всех странах лишь транслирует на выходе то, что попало на вход. Без анализа. Что дудят в СМИ, то и они наяривают. Сменится пластинка - дох и больше будет "за советскую власть".
Поэтому задача - параллельно с поднятием экономического состояния "приграничных регионов", сменить хотя бы частично вектор СМИ. Что тоже, как ни странно, легче сделать, владея экономическими рычагами. Сделать условному порошенке предложение, от которого он не сможет отказаться, глядь - и условный 5-й Анал будет чаще разбавлять ложь правдой :)

V_V_V
18.12.2013, 14:54
Поэтому задача - параллельно с поднятием экономического состояния "приграничных регионов", сменить хотя бы частично вектор СМИ.Обосравшемуся Лёвочкину приделали нового зама - как раз по теме СМИ и НПО.

Вован Донецкий
18.12.2013, 14:57
они УЖЕ наши?
в принципе, да.:wink:
... по-моему, где-то на авантюре проскакивало растолковывание, что есть такое евро-бонды. Это беспроигрышный вариант. ;)

Ну, как-то так:

http://fishki.net/upload/users/345533/201312/18/tn/983018736a2ade0dd5cc838c4d2d9070.jpg

glava
18.12.2013, 15:03
Заключение договоров, которые вчера были подписаны в Москве, в Партии регионов расценивают как успех. "Я много видел переговорщиков, но Федорович в очередной раз удивил – получил такую цену на газ и такой кредит, не имея ничего, с проблемами с золотовалютными резервами и такой ситуацией в стране", - говорит он.

О чем я и говорю.
Надо было помариновать их еще - глядишь,и аренду Севастополя получили бы на 100 лет.

Да,скифы мы(с)

Приазовец_
18.12.2013, 15:06
Надо было помариновать их ещеДа, хотя бы до конца года.

Но Путин добр, слишком добр.

V_V_V
18.12.2013, 15:18
В милиции насчитали 6 драк на Майдане за минувшие сутки (http://interfax.com.ua/news/general/182546.html)

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе киевской милиции, сообщения о драках поступили от врачей, также в милицию обращались сами протестующие. В 3 случаях из 6 у людей, которые применяли друг к другу физическую силу – подозрение на алкогольное опьянение.

Среди диагностированных увечий – ушибы и черепно-мозговые травмы. В одной из драк, по данным милиции, использовали арматуру.

Факты 5 драк внесены в Единый учет, а по одной – в Единый реестр досудебных расследований и по ее факту открыто уголовное производство.Цэ мабуть данєцкийе, не иначе.
Разве кроме них в Киеве сейчас есть кто-нибудь, способній бить живого человека арматурой?

Valtapan
18.12.2013, 15:20
Разве кроме них в Киеве сейчас есть кто-нибудь, способній бить живого человека арматурой?
Ні-i-i, тільки ніжками від стільців:wink:...

Приазовец_
18.12.2013, 15:26
"Давайте смоделируем, как бы развивались события, если бы не было этих договоренностей, если бы приблизительно месяц назад мы не приняли тяжелое, но необходимое решение - приостановить процесс подписания соглашения (с Евросоюзом), отложить его", - сказал Азаров на заседании правительства в среду.

По словам премьера, "после нескольких дней громких аплодисментов по поводу подписания Украину накрыла бы жестокая реальность". "Уже сегодня мы были бы вынуждены пойти на требования Международного валютного фонда, а именно: вдвое повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги; резко обесценить национальную валюту; сократить расходы бюджета до минимума; отменить государственную поддержку сельского хозяйства; заморозить зарплаты и пенсии и социальные помощи, а иногда и сократить их", - заявил украинский премьер, его цитирует "Интерфакс".

При этом Украина, по словам Азарова, продолжала бы платить чрезмерную цену за газ, стали бы закрываться предприятия, среди зимы началось бы отключение отопления украинских городов. "Что ожидало бы Украину? Я откровенно спрашиваю, что бы ожидало Украину? Ответ очевиден - банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае", - подытожил премьер.http://newsru.com/world/18dec2013/rada.html

Был шанс.....

танкист
18.12.2013, 15:29
Вы о чём шум подняли??!!
Блин, ну 8+ зайцев махом угробить, да с гарантированным (!) прибытком - мало кому такое удаётся. Хуже того, у власти Януковича, как бы не осторожничал Волгарь ;), нет поля для манёвров. Как только суётся не туда, куда нужно, или не выполняет правильные шаги - аминь сразу же, при чём, в хорошем смысле чаяний Приазовца ;). Зато при более-менее ручной проводке ;) результат уже не за горами. У заклятых партнёров та же херь: цугцванг.
Нет, что ни говори, так "ходить" может только гроссмейстер. Не устаю поражаться.

V_V_V
18.12.2013, 15:30
Ні-i-i, тільки ніжками від стільцівЭто провокация!11! Это титушки!11!

Настоящий майдан кушает радугу, серет бабочкаме и арматуру использует только для высокохудожественных прогрессивных инсталляций.

glava
18.12.2013, 15:31
Был шанс.....

Причем - шикарный.
:diablo:

танкист
18.12.2013, 15:34
Причем - шикарный.
это был шикарный шанс хернуть себе под бок проблему в сто раз большую, чем есть сейчас.

V_V_V
18.12.2013, 15:35
Вы о чём шум подняли??!!
(...)
Нет, что ни говори, так "ходить" может только гроссмейстер. Не устаю поражаться.Так то шахматы, а то "чапаев".
Понимать надо! Эх, темнотааа...

:blum2:

Приазовец_
18.12.2013, 15:36
Был шанс.....

Причем - шикарный.
:diablo:Одно радует - этот шанс просто отложен.

Ясно, что бабки укры частью разворуют, частью прожрут. Никаких реформ в экономике не будет.

К следующей зиме опять приползут клянчить, тогда можно будет поводок еще укоротить.

Волгарь
18.12.2013, 15:38
Смерть солдата редко бывает бесполезной.

Олег, она бывает очень всякой, поверьте уж человеку, который по гарнизонам буквально с рождения. :) Смерть солдата бывает бесполезной, глупой, опасной для товарищей...

...и в большинстве случаев - полезной для противника.

Потому как, простите уж, но известный факт: дело солдата - это не умирать за Родину, что бы там ни говорили глупые замполиты и ура-патриотические фильмы. Да, солдат должен быть готов к тому, что на войне - или-или, никто гарантий не дает. Но дело солдата - это дать врагам умереть за их родину. :)

А для этого - одной только ненависти и готовности кинуться с палкой на автоматы ой как мало...

И да, насчет того, что ампутации тоже неприятны... Когда Вы ампутируете что-нибудь у человека для того, чтобы его спасти - это одно. Когда Вы стоите над только что убитым Вами человеком - не "зарезанным" из-за врачебной ошибки или просто потому, что медицина бессильна, а специально, преднамеренно убитым - кроме пресловутой "радости от запаха убитого врага" (которая на самом деле выветривается быстрее, чем этот запах) Вас (если Вы и в самом деле человек, нормальный и морально, и психически) ждет большой букет ощущений, впечатлений и переживаний. Возможно, не сразу. Возможно, потом, когда вообще все закончится.

Искренне желаю Вам этого никогда не ощутить и не пережить.

glava
18.12.2013, 15:38
ладно,спасибо - объяснили шахматисту про шахматы - буду теперь знать.

Вот тока с Украиной не в шахматы- в "музыкальную шкатулку" играть надо.
Всем удачного Нового Года.

Приазовец_
18.12.2013, 15:39
Причем - шикарный.
это был шикарный шанс хернуть себе под бок проблему в сто раз большую, чем есть сейчас.Это был шанс отрубить хвост сразу, а не по частям.

Проблемы ВГН неизбежно будут нарастать - вменяемых людей там ничтожно мало, а скачущих бабуинов - миллионы.

Так что со временем проблема будет больше не в сто, а в двести раз.

V_V_V
18.12.2013, 15:39
это был шикарный шанс хернуть себе под бок проблему в сто раз большую, чем есть сейчас.Какой-то ты не настоящий русский.

Разве тебе не сладок запах трупа гниющего хохла?
Отставить трупа. Пусть заживо гниёт, подвывает и просится. Это же так сладостно настоящей русской душе!

//это я расслабилсо.

танкист
18.12.2013, 15:46
Пусть заживо гниёт, подвывает и просится. Это же так сладостно настоящей русской душе!
вот как раз я-то и есть самый, что ни на есть русский: зубы сокрушить - нормально; плясать на трупах - не, не ко мне.
пока есть шанс спасти - нужно спасать, через зуботычину, но спасать. имхо.

Dimson
18.12.2013, 15:46
а я пока тока проёб вижуА зря.
Антимайданники съехались в Киев с ЮВ постоять за "нашего енакиевского президента" и его курс на гейроинтеграцию.
Альтернатива, в виде ТС, до вчерашнего дня была ваккуумна и сферична. И если честно, мало отличалась от гейроинтеграторской: те ни с того ни с сего считают что после автографа в Вильнюсе все молочные реки Европы выйдут из кисельных берегов и устремятся на Украину (ну или сами украинцы Потопом устремятся к кисельным берегам Рейна, Сены и Темзы :)), а их противникам оставалось твердить мантры про братские узы и прочие абстракции (ну и страшилки про либеро-пидарасизацию ассоциированных в ЕС).
А со вчерашнего дня НАШИ на Украине предметно знают, за ЧТО они борются, выбирая путь НЕ-Европейский, а ПРО-Российский. Это - рабочие места, госзаказы, скидки на нефть и... надежды на то, что местным олигархам, вконец оборзевшим, дадут хоть какой-то укорот. Простые человеческие потребности. Здесь у гейроинтеграторов самое слабое место: мало кому понравится из идейных соображений согласиться на то, что 10 лет ты будешь жить хуже, чем сегодня (этого никто не скрывает), зато потом, когда сбудуемо Гейропу в своих диканьках, заживём огого! У некоторых эти 10 лет придутся на лучший возраст, когда надо рожать и воспитывать детей, а кто-то и вовсе может не дотянуть, чтобы посмотреть, как оно там, в гейропейской диканьке...

V_V_V
18.12.2013, 15:51
ладно,спасибо - объяснили шахматисту про шахматы - буду теперь знать.
Вот тока с Украиной не в шахматы- в "музыкальную шкатулку" играть надо.Я не играю в шахматы, к сожалению.

И с чуством ГРОМАДНОГО удовлетворения заплющил бы галицайское племя в блин тонкий, чтоб вздрагивали на определённые раздражители и ссались автоматически.

Но есть политическая/экономическая реальность, блядская, изломанная, вонючая просто, в которой этот вертолёт не полетит.

Приазовец_
18.12.2013, 15:53
надежды на то, что местным олигархам, вконец оборзевшим, дадут хоть какой-то укоротНикогда не считал Вас наивным.

glava
18.12.2013, 15:54
Я не играю в шахматы, к сожалению
Зато я - разрядник. Но - всегда приятно узнать много нового, про мир и про себя в том числе,правда?

Нас все время губит этот сраный гуманизьм,мораль и прочие благоглупости.
Пишу это как человек,моральными сомнениями не мучающийся.

Повторюсь - всем удачного Нового Года,исполнения мечт и прочих радостей.С вами было познавательно.

V_V_V
18.12.2013, 15:54
Это - рабочие места, госзаказы, скидки на нефть и... надежды на то, что местным олигархам, вконец оборзевшим, дадут хоть какой-то укорот.И будет наконец-то высочайше позволено оформить свой политический интерес. В смысле плющить за это перестанут по беспределу, а будут плющить исключительно по понятиям, что уже приемлемо.

Приазовец_
18.12.2013, 15:58
Повторюсь - всем удачного Нового Года,исполнения мечт и прочих радостей.С вами было познавательно.После НГ Вас ждать?

Dimson
Русский с разрушенным украинством в голове, но нищий как церковная мышь, всё равно будет смотреть в сторону сытой, как ему представляется, Гейропы.Русский - не будет.

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся"Ага, зайдите на сайт Уха Мацы, почитайте комменты, которые пишут, наверное, одни зашифрованные евреи да хохлы :)
Ну вот тут часто Бабченко поминают, который завидует всем майданам в мире. Русский ведь, несмотря на фамилию :)

Kombrig
Продолжаются изыскания в странах ЕС
как бы не попустило:mocking:

проверяющих ...

Евросоюз намерен выяснить, насколько соглашения РФ-Украина совместимы с обязательствами Киева перед Брюсселем.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, передает "Интерфакс-Украина".

В Брюсселе пока не могут предоставить конкретной оценки достигнутым во вторник договоренностям между Россией и Украиной.

"Мы принимаем к сведению сообщение о сделках, которые были достигнуты между Украиной и Россией", - сказал он.

По словам дипломата, между ЕС и Россией на эту тему не было предварительных консультаций, и в Брюсселе не знают о конкретном содержании этих договоренностей.

"Поэтому я не могу сейчас предоставить конкретной оценки, совместимы ли они с обязательствами Украины в рамках членства в договоре об энергетическом сообществе, а также с соглашением об ассоциации (с ЕС) и о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли", - сказал Ушацкас.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/18/7007486/

танкист
18.12.2013, 15:59
Нас все время губит этот сраный гуманизьм
берусь утверждать обратное: мы до сих пор существуем, благодаря этому самому гуманизьму.
правда, слово нехорошее, я бы его заменил на человечность.

Приазовец_
18.12.2013, 16:01
Сегодня в городе Дрогобыч Львовской области местные депутаты на очередной сессии районного совета приняли решение об установке на административном здании флага Евросоюза.
По словам заместителя главы райсовета Романа Урбана, флаг появился на здании совета после одного из народных вече в поддержку евроинтеграционных стремлений Украины.
«Сегодня, приняв решение, мы узаконим флаг Евросоюза на здании совета», – сказал чиновник.
«За» проголосовали 58 депутатов.
Дрогобычский райсовет поддерживает Евромайдан ежечасным исполнением гимна Украины. Вместе с депутатами и присутствующими на сессии гимн поет и глава райгосадминистрации Михаил Винницкий.http://www.nr2.ru/kiev/476424.html

Т.е. восемь раз в день поют? Хором?

55% как минимум.

V_V_V
18.12.2013, 16:03
Нас все время губит этот сраный гуманизьм,мораль и прочие благоглупости.
Пишу это как человек,моральными сомнениями не мучающийся.Вот честно - не вижу ни капли гуманизьма в том, что сейчас делает "условный путин".
Здесь ващето "шоковая терапия" в полный рост, альтернативой срочного подлатывания дыр был реальный хаос, с беженцами, очередями на границе и бандитизмом.
В такой питательной среде повыростала бы всякая срань, которая поражала бы разнообразно в первую рчередь русских, по ОБЕ стороны границы.

На мой взгляд, текущая ситуация однозначно показала, чья это земля.

V_V_V
18.12.2013, 16:04
Ну вот тут часто Бабченко поминают, который завидует всем майданам в мире. Русский ведь, несмотря на фамилиюРаз уж я начал разговаривать пословицами - "в семье не без урода"

:)

Вован Донецкий
18.12.2013, 16:10
ЕС не подпишет СА с Украиной до президентских выборов 2015 года – польский эксперт

Скорее всего, Европейский Союз отложит подписание Соглашения об ассоциации с Украиной до следующих президентских выборов. Так считает эксперт Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий.

Эксперт предполагает, что, в связи с последними событиями, Евросоюз нуждается во времени на переосмысление и модификацию своей политики по отношению к Украине.
”Я думаю, что до президентских выборов Соглашение, скорее всего, не будет подписано, и не из-за того, что произошло вчера, а из-за поведения украинской власти, начиная с 21 ноября”, - отметил Шептицкий.

По его слова, вчерашние договоренности Украины с россиянами являются ”кульминацией” событий, которые произошли в Украине с того момента, когда украинское правительство объявило о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Эксперт выразил мнение, что достигнутые договоренности между Украиной и Россией также свидетельствуют о том, что Президент Украины Янукович, ”по крайней мере, временно выбрал Россию”.
Комментируя вчерашнюю встречу президентов Украины и России, Шептицкий считает, что Путин мог предоставить скидку на газ и кредит только в обмен на то, что Украина останется в сфере влияния России без сдачи национальных интересов.

По одной из интерпретаций Шептицкого "Путин заплатил ему (Януковичу – прим. Ред.) за то, что он остался в российской сфере влияния".

Польский эксперт отметил, что, пытаясь оставить Украину в сфере своего влияния, российские власти уже добились неподписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС не смотря на то, что они не получили «конкретных экономических обещаний со стороны Украины”.

Также Шептицкий отметил, что определенные формальные уступки Украины могут проявиться позже.
http://korrespondent.net/world/worldabus/3278349-es-ne-podpyshet-sa-s-ukraynoi-do-prezydentskykh-vyborov-2015-hoda-polskyi-ekspert

А как риторика речей изменилась, заметили? :wink: Ведь меньше недели назад гейропейсы вещали с майдана, ставили палатки, раздавали печеньки и т.п.
А сейчас отложили все на 2015. Радует! ©

Igrun
18.12.2013, 16:12
Митингующие на Майдане в Киеве смогут заставить власти Украины пойти на перевыборы. В этом уверен лидер партии УДАР Виталий Кличко.
Только что в новостях по "Вести FM" слышал , что на майдане начались драки между участниками. Милиция не может предотвратить, т. к. не имеет доступа на майдан, ограничиваются только призывами к прекращению. Много обращений в мед. учереждения с черепно-мозговыми и другими травмами.
Видимо "обсуждения по теме" начались.

V_V_V
18.12.2013, 16:24
Ггг)))

Сегодня первый раз за весь майдан артиллерия стреляет на Широком Лане))

Интересный признак.

V_V_V
18.12.2013, 16:27
А в новостных лентах пошли снова пошли тексты "на правах рекламы".

Valtapan
18.12.2013, 16:40
Нет, что ни говори, так "ходить" может только гроссмейстер.
А вот Немцов уверен, что Янукович "кинет" Путина и подпишет Соглашение с ЕС (http://obozrevatel.com/politics/15379-nemtsov-uveren-chto-yanukovich-kinet-putina-i-popishet-soglashenie-s-es.htm)

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что президент Украины Виктор Янукович "кинет" главу России Владимира Путина и подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
"Все договоренности временные. В случае подписания Украиной Договора об ассоциации, они будут отменены. Украина все равно подпишет договор с Европой. Вывод: Путин помогает Януковичу избраться и дает ему на выборы $15 млрд (по 100 баксов с каждого из нас). Янукович "кинет". Деньги возьмет и уйдет в Европу. И кто в этой истории лох???", — написал Немцов.
Немцов считает, что Путин возьмет деньги для Украины со своего "резервного фонда, из которого он раздает деньги олигархам".

V_V_V
18.12.2013, 16:44
И кто в этой истории лох???Тот, кто поставил на рывалюцийу.

Valtapan
18.12.2013, 16:44
Ну и вы таки спрашивали чем ТАК!им Путин взял Януковича? Ну таки у них есть (точнее был еще аж 16-го числа) ответ:
Средневековье: Путин берёт в Москве в заложники старшего сына Януковича (http://uapress.info/ru/news/show/12425)

Президент России Владимир Путин настолько не доверяет президенту Украины Януковичу, что взял его старшего сына в заложники для полных гарантий выполнения договоренностей с ним.
Так считает народный депутат Украины от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко в эфире телевизионного канала Еспресо.tv.
«Думаю, что подпишут определенные договоренности, которые приблизят к подписанию соглашения о Таможенном Союзе. Считаю, что Путин дожмет Януковича, и он подпишет это соглашение. Старший сын Януковича будет жить в Москве как заложник. Путин не может доверять Януковичу и должен иметь гарантии», - сказал Мирошниченко.
Завтра президент Украины Янукович едет с официальным визитом в столицу России.
А сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров в очередной раз сообщил, что "вопрос вступления Украины в Таможенный союз во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву обсуждаться не будет".
Вот ТАК!(tm) все просто... Аманаты - наше всио...

Вован Донецкий
18.12.2013, 16:47
ААаа!!! Пацталом! :rofl2:

Regel
18.12.2013, 16:50
Зато я - разрядник.

а Каспаров- чемпион

Regel
18.12.2013, 16:53
Евросоюз намерен выяснить, насколько соглашения РФ-Украина совместимы с обязательствами Киева перед Брюсселем.

напомните мне, когда это Украина успела подписать абссоцыацию?

Вован Донецкий
18.12.2013, 17:00

напомните мне, когда это Украина успела подписать абссоцыацию?
Там не об ассоциации идет речь. Там и энергопакет и много еще чего, что хохлы успели наподписывать.

Augustine
18.12.2013, 17:16
Выигран бой, но не война. Отжать Севастополь было нельзя, у Януковича нет таких конституционных полномочий. Конституция педерастическая, принята под покровом ночи, но другой нету. Напротив, был риск подавиться. Поэтому, исходом боя удовлетворён. Ожидал худшего.
Я не раз говорил о своём сложном отношении к Вершинину, но на сей раз соглашусь со Львом Рэмовичем. http://putnik1.livejournal.com/2568760.html

Valtapan
18.12.2013, 17:17
Интересно девки пляшутЪ...

Меркель попросила не ставить Украину перед выбором: Россия или ЕС (http://www.ntv.ru/novosti/788976/)

Ангела Меркель во время своего выступления в бундестаге прокомментировала подписание Россией и Украиной ряда соглашений, которые были достигнуты во вторник в Москве.
Канцлер Германии отметила, что двери в Евросоюз для Украины по-прежнему остаются открытыми: «Предложение остается в силе».
Меркель подчеркнула, что ЕС ожидает от Украины того же, чего и от любой другой страны: «разумных гарантий права на проведение демонстраций и соблюдение основополагающих демократических принципов». При этом политик особо отметила, что в данной ситуации будет ошибочно ставить Украину перед выбором: или Россия, или ЕС, передает «Интерфакс».
Ангела Меркель: «Нельзя доводить до ситуации, когда страна, расположенная между Россией и Европейским союзом, вынуждена принимать принципиальное решение, за кого она — за того или за другого».

Dimson
18.12.2013, 17:19
надежды на то, что местным олигархам, вконец оборзевшим, дадут хоть какой-то укоротНикогда не считал Вас наивным.
А при чём тут наивность? Путин посадил Ходорковского, который был в разы более всемогущ, чем тот же Ахметов. Березовский и Гусинский сдристнули в дальние края, первый - так вообще разорился и повис на шарфике, перед этим слёзно прося прощения. Остальным позволено вести свои делишки, иметь яхты и футбольные клубы, периодически даря Отчизне яйца Фаберже или голландского тренера футбольной сборной. Но - не доводя до Пикалёва. И не дай Боже - подрывать по-крупному государственность России.
Как мне представляется о такой, совсем неидеальной вертикали Кремль - олигархи, на Украине приходится только мечтать: Путин прийдэ - порядок наведэ. Ничем не хуже, чем мечты об открытой шенгенской визе и кружевных трусиках :)

Dimson
18.12.2013, 17:20
В смысле плющить за это перестанут по беспределу, а будут плющить исключительно по понятиям, что уже приемлемоНу, как-то такЪ :)

Приазовец_
18.12.2013, 17:23
Путин посадил Ходорковского, который был в разы более всемогущ, чем тот же Ахметов1. Наоборот. Ахметов в разы превосходит Ходора.

2. ГШ не ВВП.

Dimson
18.12.2013, 17:30
Дрогобычский райсовет поддерживает Евромайдан ежечасным исполнением гимна Украины. Вместе с депутатами и присутствующими на сессии гимн поет и глава райгосадминистрации Михаил Винницкий. Я бы после нашей победы их жестоко наказывать не стал.
Певуны - ОК! Я бы их заставил ежечасно исполнять гимн УССР, написанный Павло ТычинойЖиви, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.

Слава Союзу Радянському, слава!
Слава Вітчизні народів-братів!
Живи, Україно, радянська державо,
Возз’єднаний краю на віки-віків!

Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом російський народ,
I Ленін осяяв нам путь на свободу,
I Сталiн веде нас до світлих висот.

Возз’єднаний краю на віки-віків!

Розіб’ємо всі ми ворожі навали
Народного гнiву священним мечем!
Пiд стягом радянським ми дужими стали
I в світ комунізму велично ідем!

Возз’єднаний краю на віки-віків!А славный у них глава райгосадминистрации - Михаил Винницкий. Полный тёзка:

http://www.sovsekretno.ru/public/userfiles/images/1998/10/12/030124150910.jpg

:good2:

V_V_V
18.12.2013, 17:34
Яндекспервод с ЗИК (http://zik.ua/ua/news/2013/12/18/kipiani_maydanu_treba_shukaty_vyhid_i_zberegty_oblychchya_448280)а:

Кипиани: Майдану надо искать выход и сохранить лицо
Майдану надо искать форму выхода из ситуации, которая сложилась, и при этом сохранить лицо и дух сотен тысяч людей, которые прошли через него.

Об этом в комментарии ИА ZIK сегодня, 18 декабря, заявил известный журналист и ведущий, главный редактор интернет-ресурса «Историческая правда» Вахтанг Кипиани, который вчера выступил на львовском Євромайдані.

«Люди очень переживают за свою страну, за своих друзей, которые в Киеве, и за то, что с нами будет. И все нормальные люди в этой стране должны быть объединены вокруг этих ценностей, которые провозглашаются (на Майдане, - ред.) или просто живут в головах людей», - сказал он.

Он не берется прогнозировать, какие перспективы Майдана, поскольку, как говорит, не знает о намерениях и планах руководства штаба национального сопротивления.

«Просто как человек я думаю, что ввязываясь в любую историю или любую войну, всегда надо представлять, как из нее выйти. И в данной ситуации перед Майданом есть сложный вопрос, как выйти с сохранением лица и не потерей духа тех сотен тысяч людей, которые прошли через Майдан. Ведь понятно, что хоть людей очень много и хоть это, наверное, лучшие люди нашей страны, но их недостаточно для того, чтобы чаша весов перевесили. Более половины живет своей жизнью, не особо задумываясь над тем, что происходит в Киеве. Поэтому или стоять очень долго, но это первый путь к маргинализации протеста, или найти форму, как выйти оттуда, победить на выборах и т.д.», - отметил Кипиани. Это с "той" стороны. Мавпы, кажется, начинают что-то подозревать)))
Этот Кипиани - "землячок" практически. В Николаеве во время оно было всего два молодых, подающих надежды украинских националиста - Мартиросов и Кипиани. Это не шутка)

В связи с тупиком майдаунов вспоминается анекдот:

Чебурашка и Крокодил Гена грабят магазин.
- Гена, брюки брать?
- Бери, Чебурашка.
- Гена, рубашки брать?
- Бери, Чебурашка.
- Гена, плащи брать?
- Бери, Чебурашка.
- Гена, сапоги брать?
- Бери, Чебурашка.
- Так в них мусор.
- Так вытряхни.
- Не могу. Он меня за уши держит и пистолет уже достал.

Valtapan
18.12.2013, 17:42
украинских националиста - Мартиросов и Кипиани. Это не шутка
Да какие уж шутки... Если основателем Русской монархической партии (Русского монархического союза) был Вальдемар Грингмут из силезских немцев лютеранского вероисповедания...:morning1:
І після цього вони кажуть, що Україна - не Росія...:unknown:

Dimson
18.12.2013, 17:46
Путин посадил Ходорковского, который был в разы более всемогущ, чем тот же Ахметов1. Наоборот. Ахметов в разы превосходит Ходора.

2. ГШ не ВВП.1. В 2004 году состояние Ходора было 15 миллиардов USD и он занимал по величине богатства 16-е место в мире по оценке Forbes.
У Ахметова на сегодня те же 15 миллиардов USD, но из-за долларовой инфляции за последние 10 лет он всего лишь в районе 50-го места.

2. В предлагаемой конструкции ГШ представляется лишь как приказчик ВВП, распоряжающийся купленным последним имуществом :)

Приазовец_
18.12.2013, 17:49
В 2004 году состояние Ходора было 15 миллиардов USD и он занимал по величине богатства 16-е место в мире по оценке Forbes.
У Ахметова на сегодня те же 15 миллиардов USD, но из-за долларовой инфляции за последние 10 лет он всего лишь в районе 50-го места. Здесь важны не абсолютные, а относительные величины. Ахметов для ВГН - абсолютный супертяжеловес.

В предлагаемой конструкции ГШ представляется лишь как приказчик ВВП, распоряжающийся купленным последним имуществомВсе-таки это ВГН. Не будет там все работать так как в РФ.

Dimson
18.12.2013, 17:57
И в данной ситуации перед Майданом есть сложный вопрос, как выйти с сохранением лица и не потерей духа тех сотен тысяч людей, которые прошли через Майдан.Тут всё просто: чтоб сохранить дух Майдана, надо не мыться до следующего Майдана :)

Augustine
18.12.2013, 17:58
Тоже интересно http://russkiy-malchik.livejournal.com/400717.html

Dimson
18.12.2013, 17:59
Все-таки это ВГН. Не будет там все работать так как в РФ. Если Вы заметили, я писал не про рабочий или нерабочий механизм, а про надежды простых граждан :)

Ну и работать, именно как в РФ, может и наверное не будет, но как-то работать будет ИМХО :)