PDA

Просмотр полной версии : Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Егорий
19.02.2014, 04:48
0:26 В твиттере ЄВРОМАЙДАН публикуют адреса складов с оружием.
Ну вот и очередные объекты для нападения.

С Авантюры.

Камрады, у кого твиттер есть, проверьте, что ли. Запруфить бы скрином...

Егорий
19.02.2014, 04:51
http://vk.com/video_ext.php?oid=159167331&id=167489410&hash=3bd9f86005d6b44d
В Одессе, похоже, как-то неудачно у майданутых получилось блокирование. Не встретили поддержки у местного населения.

Regel
19.02.2014, 04:52
Запруфить бы скрином

переведи (но твиттера у меня нет)

Волгарь
19.02.2014, 04:52
сейчас научите

Ага, как взрослую дочку сексу... ;) Ежели с хлопчиками на эту тему поговорить - так кто еще кого, там же через одного упертые "выживальщики" и прочие маньяки-милитаристы, только и ищущие, чем бы еще обвеситься... :)

Егорий
19.02.2014, 04:54
Вот еще от правосеков

Цитата:
Только что сообщил в редакцию "ИСКРЫ" один из читателей, на житомирской трассе на подступах к Киеву разгорелся настоящий бой: сотрудники ГАИ не пропускают в столицу транспорт, подвозящий подкрепление боевикам майдана. В ответ "десантники" из западных областей Украины применили огнестрельное оружие. На трассе раздаются автоматные очереди.

Это через Авантюры от Правосеков.

Киевляне, сидите по домам, по возможности. Информация про посты не нравится мне.
Власть готовилась готовилась, на невыготовилась вся.

Егорий
19.02.2014, 04:58
переведи (но твиттера у меня нет)

Картинку списка с никами тех, кто выкладывал желательно. Да и сама инфа интересная, боюсь сказать, нужная уже.

Волгарь
19.02.2014, 05:12
Информация про посты не нравится мне.

Вариант рассматривался такой не раз уже, с властью не повезло однако вам. Сопли жевать любит очень, пока петух жареный клевать не начнет. :)

Волгарь
19.02.2014, 05:14
Похоже, там водомет плавненько на баррикаду нацелился. Народ посылают спинами поддержать, ога...

Божья Искра
19.02.2014, 05:22
Обратного пути нет.
Свинорылые твари убедительно показали на наглядных примерах, что будет в случае их прихода к власти, а именно:
- публичная казнь "беркута"... Слов не хватает. Вот к чему привела популяризация ублюдка шевченко, толерантность к проведению нацистских маршей и всем этим блядским "цирюльням котовского"...
- поджог особняка Герман.
Это отчетливо понимают и Захарченко, и начальник СБУ, и Пшонка, и Елена Лукаш (сильная женщина!!!)... Царев..., Клюев и иже с ними.
Янукович в Европах просвещенных УЖЕ "нерукопожатен", даже не обсуждается.
Теперь вопрос стоит так - или он остается в живых, или...
Альтернативы нет.
Остановки не будет. Будут жертвы. Это - неизбежно.

Теперь остается одно - раздавить укрогдаину.

Ночью штурмовать тяжело, особенно без подготовки. Снайперы, а таковые же есть на позициях прицельно работать не могут - все в дыму, а ПНВ (приборы ночного видения -) реагируют на тепловое излучение костров из горящих покрышек. Автоматные очереди - не катит. И впрямь "покосят" десятки народу, какой бы он там ни был....

Уродливое детище Франкенштейна под названием "украина" прекратила свое существование.
Любые попытки сохранить этого уёбищного монстра в нынешних адм. границах приведут к большим жертва с обеих сторон.

Киев жалко. Очень.
Освободят - обязательно туда приеду. В Русский Киев.
Дивизия, в которой мой дед служил, освобождала его в 43-м.
Слов нет, когда вижу надругательства свинорылых над Русской Святыней.

Толстый
19.02.2014, 05:46
ГромадскеТВ глаголит, что захватили в Ровно базу беркута, походу и не только.
Там же Ровенская АЭС! Где-где, но там их нужно смешать с грунтом.

Igrun
19.02.2014, 06:06
Помойку на Грушевского почти расчистили. Сейчас краном грузят остовы сгоревших машин и автобусов на трейлеры.

Божья Искра
19.02.2014, 06:18
А как всё утром было гордо, сильно и украинско...
В мемориз!)))

V_V_V
19.02.2014, 06:51
В стране галицайский вооружённый мятеж. Чем быстрее и полнее это будет осознано ВСЕМИ, тем меньше будет жертв, беспорядка и разрухи.

ИМХО.

Igrun
19.02.2014, 06:57
В стране галицайский вооружённый мятеж.
Иначе не назовёшь.

V_V_V
19.02.2014, 07:10
Любому тухлому шантажисту рано или поздно приходится поставить деньги на карту.

Ну что, пиндосы и подпиндосники. Вы долго шантажировали нас кровью. Покажите себя.

Божья Искра
19.02.2014, 07:14
Менты троллят свинорылых
http://police-ua.com/showthread.php?t=13726&page=196 (http://police-ua.com/showthread.php?t=13726&page=196)

Джон Теффт (посол США в Украине) пишет своему шефу – Госсекретарю США: «...Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка!:rofl2: Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина...» - создается впечатление, что тебя живьем отпевают.:rofl2: Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи.:rofl2: Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось: легче было бы умереть».

Секс-символ каклятской революции...)))

3095

Одесса жжот!!!

https://vk.com/video_ext.php?oid=159167331&id=167489410&hash=3bd9f86005d6b44d

Каменты с одесским акцентом за кадром доставляют!!
"Твари бандеровские ебучие...Убивать нахуй..."
"Суки... стрелять тварей ебучих..."
"Да... Виват, Одесса, блядь! Сука... Вешать пидорасов ебучих... Лень выходить просто...")))

и хит сезона

"Таня, посмотри, шо там по телевизору... "

Если не показывает, то сделайте HTTP

Я малость подзабыл уже церковную службу, но..
Во время Божественной Литургии, в самом начале, диакон читает Великую Ектению (т.е. диакон говорит прихожанам, за что им нужно молиться).
Так вот, там есть прошение (не помню, какое по счету...) - "Еще молимся о Богохранимей Стране нашей, властех и воинстве ея..."

За ВГН молиться УЖЕ поздно, её нужно отпевать. Кажется, на майдане это и делают с успехом.
Власти... За них не молиться нужно. Им нужно действовать... Молиться за них потом будут.

А вот за солдат... Храни их Бог!

Волгарь
19.02.2014, 07:28
Смотрю, как ВВшники подходят - шаг за шагом... как все летит в огонь, что они там могут найти горючего...

...и понимаю, для чего потребовалось такое торможение.

Не, нуачо - вы только представьте себе, сколько там всяких вшивых одеял, сколько топчанов с клопами, сколько всяческого говна собралось в палатках и между ними... а тут - сами ж устроили уборку с полной дезинфекцией, еще и местность прожарят заодно. :)

Чем больше сгорит - тем меньше разгребать говнища коммунальщикам...

Волгарь
19.02.2014, 07:33
Когнитивный диссонанс Кролика:

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем провалились. Об этом в социальной сети Facebook сообщил журналист Святослав Цеголко.

"Яценюк: переговоры в Януковича закончились ничем. Он не готов отводить войска. Депутаты от оппозиции говорят, за столом звучала угроза привлечь к ответственности всех руководителей оппозиции. Янукович считает, что оппозиция не придерживается договоренностей", - написал он.

Напомним, лидер партии УДАР Виталий Кличко после встречи с президентом заявил, что Виктор Янукович неадекватно оценивает ситуацию.

"Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил – это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие", - заявил оппозиционер.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3307563-yanukovych-pryhrozyl-pryvlech-k-otvetstvennosty-rukovodytelei-oppozytsyy-yatsenuik

Не, ну как же так?! Даже САМ вице-президент США звонил и требовал отвести войска... а Янукович - не соглашается!

Мало того - грозится привлечь к ответственности тех, кто меньше суток назад шел побеждать "мирным наступлением"! Кто уже диктовал ему ультиматумы - немедленные перевыборы, пересмотр конституции, или мы устраиваем мирный протест на весь Киев!

Ну, устроили. А власть в ответ - не, ну как же так можно! - требует сложить оружие и уебывать, пока добрая.

Так не договаривались. Этого не было в методичке. Это не обещали партнеры. Ведь пригрозили же санкциями, отъемом самого дорогого - денег и домиков за границей, наконец, нерукопожатностью!!! - а он свое.

Неадекватный, ага.

Волгарь
19.02.2014, 07:41
Немножко ночных новостей:

01.30 Задержан поезд Львов-Киев. Вытягивают недоносков из него

01.35 На Трухановском острове нашли ещё один трупп "активиста". Эти что, на лодках пытались свалить?

01.45 Житомирское шоссе засыпают песком. Вечером из Львова выехало подкрепление к бандеровцам. Вот ждут его. Лесами придётся пробиваться

...

02.10 Яценюковский цензорнет сообщает, что центр Киева стали грабить титушки? Это они про кого интересно? Про Беркут? или про "хероев"? Я не удивлюсь, если они и Януковича однажды назовут титушкой. Заставь дурака богу молится - лоб разобьёт! Американцы специально подобрали чувака м погонялом похожим на депутатское "тушка", но они ладе не догадывались, что бандерня даже дворников и трубочистов будет называть титушками

...

02.50 Прямо сейчас по Киеву массово хватают клоунов в касках. Почему в касках? Некоторые рагули искренне уверенны, что каска - это киевский головной убор, и так они выглядят незаметно

03.00 часть "посранцев" засела в Михайловском соборе и рассказала, что на них напали титушки с калашниковыми и гранатами. Я так понимаю, по мысли рагулей "Беркуты" тоже титушки. Это "Правый сектор" вместо того, чтобы самоубиться за свободу, решил после падения Дома профсоюзов попрятаться в православном храме. И тут на них напали "титушки". Какие они были борзые и какие жалкие стали, когда отгребли. Как и их дедушки в 44-м. Клоуны говорящие! "Анижедети!"

03.10 Ещё одни клоуны захватили управление СБУ во Львове и теперь чешут тыковку: а что дальше делать? Вроде как уже всё захватили, больше нечего. Зарплату-то чем давать будете горожанам? Лесными орехами? Или навозом? Ну, блин, ну разве не рагули? Надо не американские методички читать, а работы Ленина что ли...

03.15 Майдан весь в пожарах, какой-то униат даёт проповедь "лыцарям карпат". Хор "Хероям слава" заметно поутих, паруттысяч уже разбежалось за ночь, а остальным спать негде, вот и стоят. За революцию. Говорят вся Украина за них, идут миллионные армии на пидтримку. А на майдане лучшие люди нации! Вот уж точно апокалипсис! Собрали говно Карпат на майдане и отделили от цветов Украины...

03.30 Пылает "штаб народного сопротивления" - Дом профсоюзов. С 3-го до 9-го этажа. Там горит вся херня, взрывчатка и оружие, накопленное нацистами за 3 месяца

03.40 Пылают здания во Львове. Вот львовяне с утра удивятся. Теперь майдан и соответствующий срач пришёл к ним.

http://ermalex76.livejournal.com/12755.html

V_V_V
19.02.2014, 07:46
Ггг))
Галицаи прочитали символ веры - не наш, католический.

Regel
19.02.2014, 07:52
тривиальная мысль: идти на работу... Не идти на работу...

Волгарь
19.02.2014, 07:53

Да вообще задолбали они уже католическими молитвами на украинском языке с четко выраженным польским акцентом...

Не, ну, я к католикам нормально отношусь - к римо-католикам и как к людям; вот ирландцы, например, ребята славные, я даже одного падре из ихних знавал; или вот камрад наш Гунтер, тоже личность правильная... :)

...но когда такое слышу - просыпается что-то в душе... генетически памятное по обеим козацьким линиям. ;)

Regel
19.02.2014, 07:54
Ггг))

так весна пока майдан показывает, кто есть кто.

Волгарь
19.02.2014, 07:54
тривиальная мысль: идти на работу... Не идти на работу...

Вообще-то сегодня у вас там собирались для всех выходной устраивать. Опять-таки метро не ходит, да и на улицах, говорят, кругом одни титушки... ;)

V_V_V
19.02.2014, 07:55
...но когда такое слышу - просыпается что-то в душе... генетически памятное по обеим козацьким линиям.+100500

V_V_V
19.02.2014, 07:56
тривиальная мысль: идти на работу... Не идти на работу...Если есть возможность - не идти, имхо.

Волгарь
19.02.2014, 07:56
Как я понимаю, сейчас там по графику должен начаться следующий акт: те же, водометы и "Беркут", который почему-то никак не хочет складывать щиты и идти сдаваться с поднятыми руками... :)

Regel
19.02.2014, 07:57
ггг :)

Ну вот разрываюсь между "крайне надо" и "да ну, не хочу" :biggrin:.
Но мы ж никому не скажем. Опять же ночером стреляли тут. А днем, поди, опять будут там-сям. Ога.

Волгарь
19.02.2014, 07:59
И истерические крики: кончаются коктейли, наливаем, все что горит, кидаем прицельно, Украина повстала...

...и вообще, армия Венка на подходе!

Regel
19.02.2014, 08:02
Аааа!!!! Я посмотрела в нете, что за Лимна такая на прапорце всю ночь перед носом мотыляется :biggrin:

Лі́мна — село в України, Турківського району Львівської області. Розташоване в Карпатах, на березі Дністра. Населення — 1216. Неподалік села на горі фігура святого Йосафата. Місцеві жителі вважають, що раніше село називалося Ломна.

Ешкин пень! Так они, наверно, всем селом сюда переехали : )))

и гуглеперевод, потому что палочки должны быть попендикулчрны :)

Лимна - село в Украине, Турковского района Львовской области. Расположен в Карпатах, на берегу Днестра. Население - 1216. Близ села на горе фигура святого Иосафата. Местные жители считают, что ранее село называлось Ломна.

V_V_V
19.02.2014, 08:04
Всё-таки интересно, как на весь этот галицайский джаз реагируют майданутые киевляне.

Волгарь
19.02.2014, 08:06
На Майдан Незалежности прибывают добровольцы с Западной Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал активист Автомайдана Алексей Гриценко.

"Приехали 5 первых минибуса из Львова", - написал он.

По словам Гриценко, в Киев из Львова едет много людей.

Напомним, на Майдане возобновилось противостояние между митингующими и силовиками. Сотрудники Беркута применяют светошумовые и газовые гранаты. Активисты забрасывают силовиков камнями и коктейлями Молотова. Слышны выстрелы.

Огонь охватил палатки возле Стелы Незалежности и елки. Кроме того начался пожар в консерватории.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3307570-v-tsentr-kyeva-prybyvaet-podkreplenye-yz-lvova

Проехали-таки. Ты бачь, яка наволочь... Ну, приехали. Человек 60-75. Много? Хз, с чем приехали.

Но есть в этом и своя доля позитива. Чем больше их соберется под раздачу - тем меньше их потом выковыривать из схронов...

Волгарь
19.02.2014, 08:09
О, там "Беркут" уже карами небесными стращают... :) Готт мит унс, типа.

Regel
19.02.2014, 08:09
Кроме того начался пожар в консерватории.

фигово

Волгарь
19.02.2014, 08:12
Таки появилось долгожданное обращение Великого Гуманиста.

http://www.president.gov.ua/news/30109.html

Типа, я хотел как лучше, а вы со мной как всегда... но еще можем договориться - ради Украины! ;)

Вот и текстик на русском:

Дорогие соотечественники!

У нас с вами были разные испытания. Но сегодняшнее, пожалуй, самое тяжелое из них. Произошла беда - погибли люди. И это большая боль и трагедия для каждого из нас. Однако и это мы вместе должны пережить и преодолеть.

С самого начала нынешнего противостояния я призвал к диалогу, будучи категорическим противником силовых вариантов, а тем более - кровопролития. Это мой жизненный принцип - ни одна власть не стоит и капли пролитой за нее крови. Именно этим принципом я руководствовался в 2004-м году, когда остановил своих сторонников от столкновения со сторонниками моего оппонента. Поэтому и в нынешнем конфликте я делал ставку на диалог. Господь дал человеку язык для того, чтобы она могла найти общий язык с другим человеком.

Должен сказать, что определенный диалог все-таки состоялся. Мы реализовали две амнистии - первую после декабрьских событий. И вторую, вступившую в действие 17 февраля. Надо же было оппозиционным лидерам так сделать, что уже на следующий день, 18 февраля, они призвали радикальную часть Майдана к вооруженной борьбе. Оппозиционеры не только не дождались открытия заседания парламента, на котором должны были голосоваться законы, которые бы изменили Украину. Они наоборот - заблокировали Верховную Раду, не дав возможности принять эти изменения. Потребовали - всю власть оппозиции и немедленно. Не имея на это мандата народа, незаконным образом, нарушая Конституцию Украины, эти, с позволения сказать, политики, прибегая к погромам, поджогам и убийствам, пытались захватить власть.

Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии - власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Я не раз говорил им - скоро выборы. Если народ доверится вам - будете у власти. Если не доверится - не будете при власти. Но и то, и другое должно произойти законно, так, как велит Конституция Украины.

Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это - вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции - обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого.

Исходя из этого, я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся к мирному урегулированию, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами. Или, в случае, если они не желают уходить - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор.

Скажу искренне, у меня бывают советники, которые пытаются меня склонить к жестким вариантам - к применению силы. Но я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина.

Я настойчиво призывал воздержаться от радикальных действий. Но меня не услышали.

Повторяю и обращаюсь снова. Еще не поздно прислушаться. Еще не поздно остановить конфликт.

Да, мы уже не вернем погибших. Да, мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю - опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину. Потому что грядущие поколения нам не простят, если мы разрушим государство, должно принадлежать им - нашим потомкам.

Дорогие соотечественники! Дорогие люди, которые потеряли родных и близких в этом дурацком конфликте, позвольте мне выразить вам соболезнования. Я знаю, что словами горю не поможешь. Я понимаю, какая страшная трагедия вас постигла. Но я хотел бы, чтобы вы чувствовали в эти минуты мою поддержку и мое искреннее сожаление.

Сейчас все мы должны осознать одно - даже самое жесткое противостояние закончится. А Украина должна остаться навеки. В этом наша задача. И это - наша главная и самая цель.

http://news.liga.net/news/politics/983232-yanukovich_sdelal_zayavlenie_po_sobytiyam_na_maydane_polnyy_tekst.htm

Regel
19.02.2014, 08:12
им еще подвезут коктейли? А окружить их не?

А чего они на сало Украине не отвечают? Рефлексы притупляются...

V_V_V
19.02.2014, 08:21
А окружить их не?Должны контролироваться перекрёстки и широкие улицы, однозначно.

Почему-то мне кажется, что протестуи врут нагло, что к ним можно что-нибудь подвезти.

Regel
19.02.2014, 08:22
ну что, панда добрая. Панда ваще хочет, что б всем было хорошо. А в этой забегаловке, "Луне и ямчнице" только голодранцы местные живут! А эти нехорошие люди не хотят мира и спокойствия в стране.

Ну, а что он еще мог сказать? Он же ж не полководец. Причем вообще.

V_V_V
19.02.2014, 08:24
Пиздец))) Они "Варшавянку" поют)))

Красный Конунг ласково щурится.

Regel
А окружить их не?Должны контролироваться перекрёстки и широкие улицы, однозначно.

Почему-то мне кажется, что протестуи врут нагло, что к ним можно что-нибудь подвезти.

так вот именно. А тут подвезут! Ну и вдогонку из той же степени правдивости:- Смотрите, солнце всходит!

Igrun
...Некоторые рагули искренне уверенны, что каска - это киевский головной убор, и так они выглядят незаметно.

Волгарь, убил насмерть. Даже сон разогнало, хоть и не ложился сегодня.:rofl2::rofl2::rofl2:

Regel
19.02.2014, 08:25
Пиздец))) Они "Варшавянку" поют)))

Красный Конунг ласково щурится.

На мове. Все-таки они шизофреники...

Dimson
19.02.2014, 08:26
Местные жители считают, что ранее село называлось Ломна"О" вместо "I" - верный признак того, что село раньше было польским ;)

Негра
19.02.2014, 08:33
"Священники", изрыгающие проклятия...((

V_V_V
19.02.2014, 08:43
Интересно - а "втавай, страна огромная" они тоже будут петь?))

Самогон
19.02.2014, 08:44
Интернационал же

Негра
19.02.2014, 08:49
Интересно - а "втавай, страна огромная" они тоже будут петь?)) Возможно. Ибо.

С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Regel
19.02.2014, 08:52
ну, Эх, яблочко они поют. На мове.

V_V_V
19.02.2014, 08:54
А ведь европам теперь придёццо кормить галицаев, с чем я европу и поздравляю.

Приазовец_
19.02.2014, 08:58
Западные информационные ресурсы говорят уже о 19 погибших в Киевеhttp://censor.net.ua/n271361

Война.

Мэр Львова призвал силовиков "повернуть оружие на защиту людей"http://censor.net.ua/news/271349/mer_lvova_prizval_silovikov_povernut_orujie_na_zaschitu_lyudeyi

Раскол.

Regel
19.02.2014, 08:59
что ж они все камлают и камлают.

Igrun
19.02.2014, 08:59
Интересно - а "втавай, страна огромная" они тоже будут петь?))
Дык вчера уже пели.

Regel
19.02.2014, 09:09
19.02.2014 07:01

На Евромайдан прибыли активисты с Ровно и Луцка, - нардеп

На Евромайдан в Киеве прибыли активисты с Ровно и Луцка. Об этом в своем Twitter написал народный депутат "Батькивщины" Андрей Шевченко.

"Приехала новая сотня с Волыни - Ровно, Луцк", - написал Шевченко.

Также сообщается, что на Майдан Независимости уже прибыли активисты из Львова.
http://euromaidan.rbc.ua/rus/na-evromaydan-pribyli-aktivisty-s-rovno-i-lutska---nardep-19022014070100

галицайцы еще своих приволокли.

Галицаев до дома пешком гнать.

Свободу Галичине!

Regel
19.02.2014, 09:11
Журналиста "Вестей" ночью вытащили из автомобиля и застрелили.

Самогон
19.02.2014, 09:24
Бля

22_RUS
19.02.2014, 09:30
От Вершинина - нагнетоз, конечно, но в на этой всей - как знать..:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/c9f066925784ff8aa9d24ddedc6596b5.jpg
http://putnik1.livejournal.com/2737964.html
Каменты присутствуют.

San4es60
19.02.2014, 09:34
Правый сектор: На подступе к Киеву идет бой, автоматные очереди. Гаишники не пускают подкрепление к Майдану, те пошли в атаку
https://twitter.com/rykov/status/436009880902959104

Regel
19.02.2014, 09:37
19.02.2014 07:23

В Киево-Могилянской академии отменили занятия до 23 февраля

В Киево-Могилянской академии отменили занятия до 23 февраля 2014 г. Об этом в своем Facebook написал президент академии Сергей Квит.

"Вниманию студентов и преподавателей Киево-Могилянской академии. До конца недели, 23 февраля, все аудиторные занятия в университете отменяются", - подчеркнул Квит.
http://euromaidan.rbc.ua/rus/v-kievo-mogilyanskoy-akademii-otmenili-zanyatiya-do-23-fevralya-19022014072300

галицайским выкормышам прямая дорога на мудан. Мясо.

Кстати, есть там и нормальные люди. Я в недоумении от того, что пройдя могилянку, человек может остаться адекватным в мировосприятии и очень приятным в общении. Но это, скорей, исключение.

San4es60
19.02.2014, 09:39
Вот и проф-гусские подтянулись:

Позиция НДП по Украине, составленная и одобренная большинством региональных отделений

Национально-Демократическая партия внимательно следит за развитием ситуации на Украине и вокруг неё.
Мы видим, что режим Януковича, всё более напоминающий путинский, вызывает неприятие и отторжение у граждан Украины. Политические перспективы Януковича плачевны. Причины тому очевидны: массовая коррупция, правовой нигилизм, конъюнктурная политическая непоследовательность - и вызванное этими обстоятельстами народное возмущение, вылившееся в массовые протесты. Их впечатляющая мощь и размах не оставляет сомнений в том, что режим Януковича обречён в самой ближайшей перспективе. Его шансы на переизбрание в 2015 году крайне малы. Весьма вероятно, что он покинет президентское кресло даже раньше окончания первого срока.
Тем не менее, Янукович нашёл себе друзей. Ему протянул руку помощи – с туго набитым кошельком – президент Путин, предложивший агонизирующему режиму необычайно щедрую помощь. Речь идёт о сумме в 15 миллиардов долларов, без каких-либо реальных гарантий с украинской стороны, что эти деньги будут когда-либо возвращены в российский бюджет. Это эквивалентно примерно полутора тысячам рублей с каждого гражданина России — от младенцев до престарелых пенсионеров.
Мы констатируем, что закулисный сговор двух правителей нанёс огромный ущерб как российской экономике, так и перспективам отношений между нашими странами. В настоящее время идущий к банкротству путинский режим проводит режим жёсткой экономии – разумеется, за русский счёт. Урезаются бюджеты областей, всё меньше денег идёт на поддержание остатков социального государства, гражданам предлагают потуже затянуть пояса и готовиться к плохим временам. Однако безумные и безрассудные траты на путинские мегапроекты не прекращаются. Увеличивается финансирование Кавказа, всё больше средств съедает предстоящая Олимпиада. Теперь Путин нашёл новую бездонную бочку, куда можно бросать деньги.
Эти средства могли бы пойти на образовательные программы для молодого поколения в России. Или на развитие науки и инновационных отраслей экономики. Или на здравоохранение и пенсии нашим стариками. Или на поддержку материнства и детства. Или обеспечить снижение налогов и стимулирование предпринимательской активности.
Однако Путин предпочёл отправить эти деньги на Украину. Там они будут разворованы местным аналогом партии жуликов и воров. Другая часть пойдёт на гальванизацию политического трупа Януковича. Если же какая-то часть этих средств дойдёт до граждан Украины, Россия не получит за это даже благодарности. Наоборот: в результате закулисных договоренностей многие граждане Украине поверили в то, что Россия продемонстрировала свои агрессивные, империалистические устремления, пытаясь выкупить у Януковича украинскую независимость и установить в ней российские порядки, то есть полицейский режим. Это способствует наращиванию в украинском обществе антироссийских настроений, косвенно распространяющихся на русских, то есть льёт воду на мельницу русофобии.
С другой стороны, путинский подарок вызвал вполне понятное возмущение в самой России. В глазах русских это преступное разбазаривание средств стало очередной вехой в печально известном списке «украинских подарков», столь любимых советскими и постсоветским правителями - таких, как сталинское решение прирезать к территории Украины Харьков и Донбасс, пресловутую передачу Украине Крыма, ельцинский «Большой договор» с Украиной и так далее. Эта вызвает у русских – которые не столь уж богаты и благополучны, чтобы позволить себе такие дары – вполне понятное раздражение, которое распространяется и на принимающую подарки сторону. Изъятие из российского бюджета пятнадцати миллиардов – это ещё одна трещина в отношениях между гражданами России и Украины, ещё один источник взаимного раздражения, ещё один камень в стену, разделяющую наши страны и народы.
Впрочем, не стоит забывать, что и до того путинский режим сделал всё возможное, чтобы очернить образ России в глазах Украины, да и других стран. Этого он добился не столько своей внешней, сколько внутренней политикой. Коррумпированный, откровенно репрессивный режим полицейского государства, ставящий себя вне закона и контроля со стороны гражданского общества, подавляющий наши демократические права и свободы, последовательно проводящий антирусскую национальную политику, разгуливающий кавказский бандитизм, поощряющий вытеснение нашего народа мигрантами из Средней Азии — можно ли рассчитывать на внешние симпатии, будучи отвратительным для своих собственных сограждан? Разумеется, нет. Поэтому следует признать, что нынешний политический режим в Кремле является важнейшим препятствием для добрых отношений между нашими народами.
В России помнят, что Киев — мать городов русских, помнят о нашем общем корне — Киевской Руси. Мы объединены и общим происхождением, и родством культур, и общими для нас традиционными европейскими ценностями. Однако здоровые, прочные отношения даже между самыми близкими странами могут развиваться только в русле взаимовыгодных соглашений, когда каждая сторона, вступающая в соглашение, понимает, что именно она получает. Прагматичная и предсказуемая политика является почвой для подлинного взаимопонимания и уважения интересов друг друга, а непрагматичная и непредсказуемая – наоборот. Поэтому любая помощь Украине или любой другой стране должна носить адресный (в частности - региональный) характер и быть увязана с ощутимыми выгодами для России, русского народа и его прав - в том числе с защитой прав и интересов русских на Украине.
Но самое главное и самое важное, что может сделать Россия и для себя, и для Украины – это измениться самой. Лучшее, что мы можем сделать и для себя, и для наших соседей – это вступить, наконец, на путь построение русского национального государства, свободного и демократического, не связанного никакими обязательствами и симпатиями с прогнившими, коррумпированными, опостылевшими своим народам режимами.http://rosndp.org/oficialno-zayavlenie-ukraine.htm

чемберлен
19.02.2014, 10:00
На Майдане ранили Турчинова

Народного депутата фракции «Батькивщина» Александра Турчинова ранили в ходе противостояния на Майдане Независимости в ночь на среду.

«Медиков на сцену, Турчинов ранен», — сообщил ведущий в микрофон со сцены Майдана.

Сейчас медики оказывают помощь народному депутату.

Народный депутат Александр Бригинец написал, что снайперы начинают стрелять по сцене Майдана, где собственно и был ранен Турчинов.

Напомним, Александр Турчинов 18 февраля в обед встречался с Виктором Януковичем. Встреча оказалась безрезультатной. После Турчинов поговорил со спикером Владимиром Рыбаком и повел своих депутатов на Майдан.

следующая новость

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17019524/?frommail=1

какие хреновые снайперы

чемберлен
19.02.2014, 10:06
Большой Пиздец наступил

https://pbs.twimg.com/media/Bgy46AVIUAE8Gu8.jpg

Самогон
19.02.2014, 10:08
Это еще не большой.

Приазовец_
19.02.2014, 10:09
Спасателям пришлось выйти из здания Дома профсоюзов из-за обрушения конструкций между 4 и 5 этажами. http://censor.net.ua/n271390

Там взрыв был?

Regel
19.02.2014, 10:10
Леша,

да он так ранен, как я мужик.

Его фигней какой-то по морде чиркнуло.

Самогон
19.02.2014, 10:11
Если перекрытия деревянные, то могло просто прогореть.

Regel
19.02.2014, 10:12
исключено. Железобетон.

Regel
19.02.2014, 10:18
Ивано-Франковск прется в Киев. От галичане-тараканы. Медом им здесь намазано. Таракано-свиньи.

Regel
19.02.2014, 10:19
суки. Просят, что б киевляне не шли на работу и на учебу, а шли галицаев собой прикрывать.

Все. Пошла на работу. Посмотрю, чем народ живет.

Приазовец_
19.02.2014, 10:22
Львовские активисты разоружили 300 ВВшников и повезли их амуницию на Майданhttp://censor.net.ua/news/271397/lvovskie_aktivisty_razorujili_300_vvshnikov_i_povezli_ih_amunitsiyu_na_mayidan_jurnalist

На Майдан они со всем барахлом вряд ли проедут. Значит будут создавать еще один очаг "сопротивления".

Regel
19.02.2014, 10:24
три малолетки госпитализированы. Анижедети, ога. Да какие нафиг дети? Убивать не дети, а как получать, так дети. Нафиг. Пусть за ними взрослые с мудана смотрят. И за них отвечают. В том числе и тот мудак, который только что со сцены мудана просил киевлян не идти на учебу, а идти на мудан.

Yeti-44
19.02.2014, 10:27
Это еще не большой.
Большой или не большой - это вопрос времени. Которого у ГШ просто нет, которое давно работает против него, но понимать он этого упорно не желает. Уже когда развернули первый черно-красный флаг, когда полетела первая тротуарная плитка и бутылка с бензином было ясно, что Аннушка УЖЕ разлила подсолнечное масло. Вот тут и надо было "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита". Нет, блядь, надо было переговорничать, заниматься законотворческой мастурбацией, и прочим бегом по граблям. А упыри тем временем готовились, вооружались... И - опять переговоры, опять пауза. Ждем появления танков под флагами УПА? Дождемся. Блядь, ГШ ну просто феерический мудак.

Приазовец_
19.02.2014, 10:32
надо было "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита". Нет, блядь, надо было переговорничатьЭто если абстрагироваться от экономической ситуации.

Ему нужны деньги, без которых ВГН провалится в дефолт.

Что исключает резкие движения.

Приазовец_
19.02.2014, 10:36
В ходе беспорядков в Киеве погибли 25 человек, 241 - госпитализирован.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства здравоохранения.

По состоянию на 6:00 среды за период с 10:20 18 февраля согласно оперативной информации к бригадам ЭМП и в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратился 351 гражданин, в основном с травмами и огнестрельными ранениями.

По данным руководителей учреждений здравоохранения по состоянию на 6:00 госпитализирован 241 участников массовых мероприятий.

Умерло в учреждениях здравоохранения за сутки - 8 человек (в том числе журналист газеты "Вести"), четыре в госпитале МВД. Кроме того, доставлено в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы 13 трупов. http://censor.net.ua/n271398

Без комментариев.

San4es60
19.02.2014, 10:44
Мразь как она есть

February 19th, 10:30
О событиях на Украине написано много, но сегодня хочется посмотреть на то, что творится вокруг нас.

http://ic.pics.livejournal.com/prostomila/45708057/79649/79649_600.png

Вся российская либеральная рать, если конечно так можно вообще называть банду откровенных предателей либералами или оппозиционерами , открыв рты пошире будто готовясь к зачатию, бросились что есть мочи защищать откровенных бандитов и преступников.

http://ic.pics.livejournal.com/prostomila/45708057/80119/80119_600.png

Во всем мире такие действия называются одинаково — пособничество экстремизму. Судите сами, когда оппозиционерка Татьяна Романова, активно принимавшая участие в московских митингах, с какой-то оголтелой радостью выкладывает ссылку на список бойцов «Беркута», при этом жалобно сокрушаясь о гибнущих людях, это выглядит мерзко. И сотни ретвитящих ее сообщение, такие как Евгения Чирикова — они совсем не думают, что за каждым «Беркутовцем» стоят его дети семья, родные, близкие?

http://ic.pics.livejournal.com/prostomila/45708057/79610/79610_600.png

Но у них и на это есть отговорки.
http://prostomila.livejournal.com/77412.html

Yeti-44
19.02.2014, 10:45
От Вершинина, однако (http://www.odnako.org/blogs/da-eto-voyna-po-liviyskomu-scenariyu-u-ukraini-est-svoy-bengazi-boi-vperedi/)

Несколько слов о неприятном.

Хотя и, увы, закономерном.

Что в Киеве случилось несколько нападений на ослабленные райотделы милиции с целью захвата оружия, — по счастью, пока что без успеха, — а в одном из районов расстреляли патруль ГАИ, забрав оружие, вы уже в курсе, а если не в курсе, инфу найти несложно. Что в Станиславуве (Ивано-Франковске — прим. ред.) взято штурмом местное отделение МВД, ментов (свои же) отпустили с миром, но 120 АКМ, очень, очень много патронов и всякую сбрую обобществили, тоже уже не секрет. Но подробные детали ситуации во Львове, где власть уже полностью перешла в руки бандеровцев, ещё, возможно, известны не всем…

Итак, Львов превратился в полноценный Бенгази. Захвачены здания областной администрации, прокуратуры и областного МВД, раскурочено и горит здание СБУ, «группой лиц численностью около 2000 человек» блокирована и атакована база одной из частей внутренних войск (30 солдат ранены, из них пятеро «тяжёлые»). На данный момент территория воинской части уже захвачена боевиками и частично горит. После переговоров с высоким военным начальством солдатам разрешили покинуть базу, сдав боевикам вся амуницию (щиты, каски, бронежилеты, спецсредства), а расположенный неподалеку оружейный склад опечатан и сейчас, во исполнение договоренности, взят под охрану «смешанными» патрулями из солдат ВВ и боевиков.

На данный момент, наблюдается тенденция к отправке пополнений в столицу Украины. Так, из остановленного поезда Львов-Киев было изъято около 30-40 вооруженных холодным оружием и пневматикой боевиков, на подъездах к Киеву задержаны несколько грузовиков с бронежилетами, касками и чем-то ещё, а на житомирской трассе в данный момент идёт бой западных «десантников» с преградившим им дорогу усиленным постом ГАИ, причём «десантники» применили автоматическое оружие. В зону конфликта подтягиваются дополнительные силы МВД.

Назовем кошку кошкой.

Это уже даже не мятеж, а война. Пока ещё маленькая, но уже война, и война гражданская, поскольку и с одной, и с другой стороны баррикад — граждане пока еще одного, единого государства. Так начиналось в Боснии, в Ливии, в Сирии, и нет никаких резонов надеяться, что чаша сия обойдёт Украину. Вернее, какие-то резоны есть, но я их не вижу, потому что бандеровцам нужна вся страна, а две трети страны не хотят бандеровцев.

В такой ситуации все и всяческие переговоры о каком-то «политическом урегулировании» перестают быть хоть сколько-то осмысленными, поскольку от тройки лузеров, сидящих в Киеве, уже ничего не зависит: контроль над событиями явочным порядком переходит к территориальным курбаши, в данный момент, формально возглавляемых известным «Сашком Билым», но нет особых сомнений в том, что скоро пойдет дробление на мелкие частные армии типа известных по событиям в Киеве «Волынской сотни» «Нарнии», «Викингов» и многих других, о которых нам только предстоит услышать.

Несложно понять, что при таком раскладе любые досрочные выборы теряют всякий смысл, даже и потому, что ни о какой прозрачности и законности процедуры в пяти западных областях не может быть и речи. По сути, первоочередной задачей текущего момента, решение которой позволяет сохранить за собой Киев (очистить который пока ещё возможно) и закрепиться в не зараженных областях, срочно формируя группы поддержки, становится для властей Украины введение ЧП, — с правом огня на поражение.

Иначе уже никак. Рассчитывать на пресечение мятежа уговорами и переговорами уже бессмысленно, равно как бессмысленно и пытаться подавить мятеж на его базовой территории военной силой. Если этого не сделает власть, велика вероятность того, что процесс пойдёт на уровне регионов. С понятными последствиями.

И я с ним согласен.

Dimson
19.02.2014, 10:45
Львовские активисты разоружили 300 ВВшников и повезли их амуницию на Майданhttp://censor.net.ua/news/271397/lvovskie_aktivisty_razorujili_300_vvshnikov_i_povezli_ih_amunitsiyu_na_mayidan_jurnalist

На Майдан они со всем барахлом вряд ли проедут. Значит будут создавать еще один очаг "сопротивления".Знамо дело, БЕНГАЗИ:067:

San4es60
19.02.2014, 10:46
http://i.imgur.com/dPcFQRQ.png

Dimson
19.02.2014, 10:57
Око за око (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/19/7014685/)

В Харькове ночью 19 февраля в офисе местной ячейки Всеукраинского объединения "Свобода" по ул.Сумской, 29 произошел пожар.

Об этом заявляют в харьковской "Свободе".

"Учитывая те зверства, которые происходят сейчас в столице, мы даже не сомневаемся в том, что наш офис был подожжен. Информации о пострадавших нет. Мы даже не сомневаемся, что наш офис подожгли", - говорится в заявлении главы Харьковской горорганизации ВО"Свобода" Алексанра Гавы.

Как отмечается в заявлении, данный инцидент "не может быть стечением обстоятельств" и требует "безотлагательного расследования, нахождения и наказания заказчиков и исполнителей данного преступления".

В Кривом Роге (Днепропетровская обл.) ночью в среду около 1.30, неизвестные подожгли офис городского отделения партии "Удар".

Как рассказал руководитель криворожского горисполкома партии Виктор Щербина, офис находится на первом этаже пятиэтажного дома. Сначала у злоумышленников была попытка его взломать.

"Они пытались вскрыть оконную решетку. У них ничего не получилось. Тогда, разбив окно, они бросили бутылку с зажигательной смесью", - рассказал Щербина.

По его словам, жильцы дома не пострадали. Пожар был ликвидирован сотрудниками ГСЧС. Милиция на место происшествия прибыла в течении часа.
Горят бубновые! ©

Приазовец_
19.02.2014, 11:03
От огнестрельных ранений погибли девять сотрудников милиции. 371 работник органов внутренних дел обратился за медицинской помощью. Из них 349 госпитализированы. У 74 правоохранителей - огнестрельные ранения.

Еще 79 сотрудников милиции доставлены в медицинские учреждения Киева. http://censor.net.ua/n271403

Столкновения продолжаются.

Что майданутые делают со своими ранеными?

Приазовец_
19.02.2014, 11:17
В ночь на 19 февраля на Волыни сотня активистов местного Майдана захватила офис Коммунистической партии в Луцке и сожгли флаг с серпом и молотом. До этого активисты подожгли офис местной Партии регионов.
Об этом сообщает Volynpost., передает Цензор.НЕТ.

Сообщается, что активисты выбили ворота в офисе Партии регионов, после чего выбили окна в здании и бросали внутрь коктейли Молотова.
В офисе коммунистов нападавшие сожгли партийную документацию. http://censor.net.ua/n271405

На ЗУ уже практически установлена диктатура свидомых. Как бы по домам и квартирам ходить не начали.

Вован Донецкий
19.02.2014, 11:22
Как бы по домам и квартирам ходить не начали.

Обязательно пойдут! У них же "люстрация" - это как полюция или мастурбация.

Dimson
19.02.2014, 11:27
Из министерства внутришних справ докладывают (http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/983970):
После освобождения центра Киева милиция обнаружила арсенал оружия (ФОТО)

В частности, правоохранители обнаружили и изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе – обрезы охотничьих ружей. Злоумышленники даже совершили нападение на Посольство Канады в Украине. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

По его словам, милиция зафиксировала как нарушения общественного порядка, так и деяния, подпадающие под действие Уголовного кодекса Украины. В частности, уже известны факты захвата митингующими военнослужащих и работников правоохранительных органов. Трое из них находятся в медицинских учреждениях.

Кроме того, злоумышленниками был похищен грузовой автомобиль, который затем направили в толпу людей. В результате этого также пострадали 3 человека, а транспортное средство был сожжено.

Злоумышленники пытались с помощью взрывного устройства штурмовать Печерское управление столичной милиции, а также захватили 2 троллейбуса и перекрыли ими две улицы в центре города. Правонарушители разбили несколько офисов в центре Киева, повредили автомобиль «скорой медицинской помощи», захватили несколько административных зданий в столице.

Также группа молодых людей, вооруженных дубинками, ворвалась в Посольство Канады в Украине, где они крушили имущество и пытались причинить телесные повреждения персоналу иностранного представительства.

Олег Татаров отметил, что сотрудниками милиции в ходе освобождения улиц «правительственного квартала» было изъято огнестрельное оружие: 2 револьвера, один из которых – с глушителем, а также 2 обреза охотничьих ружей.

– Это оружие будет направлено на экспертизу и будет проверяться на предмет возможного использования, в том числе – при убийствах сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, – подчеркнул заместитель начальника ГСУ.

В данный момент следователями открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Оба преступления – особо тяжкие, за их совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Те самые обрезы с ревОльверами:

http://mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=983976
http://mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=983977
http://mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=983978

Из схронов сброя не иначе...

Приазовец_
19.02.2014, 11:29
Как бы по домам и квартирам ходить не начали.

Обязательно пойдут! У них же "люстрация" - это как полюция или мастурбация.А вот здесь уже придется встречать.

Приазовец_
19.02.2014, 11:42
Разоружение "Беркута" в Ровно:

http://censor.net.ua/video_news/271411/v_rivnom_razorujili_mestnyyi_otryad_berkuta_video

Разоружал "Правый сектор".

Вован Донецкий
19.02.2014, 11:58
Надеюсь сегодня увидеть полыхающий остов "елки".

Dimson
19.02.2014, 11:59
От Лекуха: Дякую тоби, Боже, що я москаль (http://www.odnako.org/blogs/dyakuyu-tobi-bozhe-shcho-ya-moskal/)

Давайте будем честными — всё это готовилось для нас.

Всё, что сейчас происходит в Киеве — это то, что по разного рода причинам «не прошло» в Москве.

Тут ведь — всё просто, и даже не надо обладать чересчур развитым воображением: вместо Майдана — была бы Манежная площадь. На которой на оборудованной большими экранами сцене непрерывно выступали бы вместо Руслан и Тягинбоков какие-нибудь Навальные, Акунины и Ахеджаковы. Вместо Грушевского — допустим — Лужнецкая набережная. Вместо вырубленных и спаленных в бочках греющими «протестующими» каштанов на Крещатике — спиленные липы того же Тверского или Рождественского бульваров.

Вместо олимпийского праздника в Сочи — горящие шины в центре Москвы, захваты зданий администраций в Приморье и Калининграде, «перерезанные» протестующими БАМ и Транссиб.

Скажете, что этого не может быть?!

Да.

Не может.

Прошлое не имеет сослагательного наклонения, и мы сейчас, с высоты наших нынешних дней, понимаем: у нас это не произошло ровно по одной самой простой и примитивной причине: потому что у нас — этого и не могло произойти.

Но это вовсе не значит, что организаторы «Белой ленты» и те, кто стоит за ними, этого не хотели. Они, в принципе — и не возражают.

Приморье, Калининград, БАМ и Транссиб — названы мною, как вы понимаете, отнюдь не случайно.

Это — «официальные» цели договаривавшегося с грузинским «политиком» Гией Таргамадзе нынешнего «подследственного» Сергея Удальцова. Более того, если мне память не изменяет, там речь шла о поддержке «криминала»: точь-в-точь, как происходит на современном украинском Майдане, где чуть ли не каждый третий задержанный по странному стечению обстоятельств оказывается «ранее судим». И именно на Манежную и прочие центральные площади пытались прорваться, точно так же швыряясь камнями в полицию, будущие «ни в чем не повинные узники 6 мая». И отнюдь не случайно свою солидарность с «героями Майдана» уже выразили все наши местные «протестанты» от анекдотичной Чириковой до ещё совсем недавно претендовавшего на «гражданское фюрерство» «русского националиста Навального». И даже фактически официальный лозунг «украинской революции» «москаляку на гиляку» их не может ни разу остановить.

Киевское, совсем недавнее «они же дети», — помните ещё?! Теперь эти украинские «дети» — уже научились убивать. Это на самом деле не так сложно, как кажется, можете мне поверить: достаточно один раз попробовать — дальше уже и само пойдет.

Проверено, и не раз.

Украина сейчас — откровенно стоит на самом краю пропасти. Там, что бы нам ни говорили «стремящиеся к компромиссу» политики — уже идёт самая настоящая гражданская война, которая сейчас просто балансирует на грани «горячей фазы». Потому как, чем бы сейчас ни окончились «события на Майдане», всё самое интересное, увы, — только начинается. Никуда не денутся ни формирующиеся «боевые дружины», ни — теперь уже ветераны — «Беркута» и их сторонники. И вот в данной конкретной ситуации мне совершенно не хочется разбираться, кто «был исторически прав» — ни во времена столичной «белой ленты», ни в текущие часы начинающихся киевских погромов. Всё это, извините, — вторично. А первично — отсутствие дерьма и крови на улицах российских городов и их несомненное уже ни для кого наличие на когда-то веселой и праздничной Украине.

Короче: дякую Тоби, Боже, що я москаль.

Но радости всё равно мало. Потому что, как ни крути — там тоже наша страна и наш народ. На который сейчас совершается самая откровенная, подлая и неприкрытая агрессия.

Причём с той же стороны света, что и всю последнюю тысячу лет.

Такие дела.

Олег из Донецка
19.02.2014, 12:01
Из схронов сброя не иначе...
Ага. С армейского ДХ. Под патрон Флобера переделанная, к примеру.

Олег из Донецка
19.02.2014, 12:06
Надеюсь сегодня увидеть полыхающий остов "елки".
Не увидим. И дело даже не в ёлке.

Igrun
19.02.2014, 12:08
Разоружение "Беркута" в Ровно:
Да какой же это Беркут? Так, форма одна. Скорее - оборотни галицайские. Небось сами и попросили, как раньше просили заблокировать себя.

Dimson
19.02.2014, 12:15
Надеюсь сегодня увидеть полыхающий остов "елки".А остов пылающей Лыжичко?

Если серьёзно, конечно Йолка и Сцена должны быть символически сожжены.
Если Сцена не пустая - даже лучше http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif

Вован Донецкий
19.02.2014, 13:05
Водомет подогнали. Бодрое шевеление в рядах наших бойцов.

Augustine
19.02.2014, 13:07
"Корабль ВМС США сел на мель в Черном море
Один из двух кораблей ВМС США, направленных в Черное море на время проведения Зимних игр в Сочи в акватории сел на мель в акватории одного из турецких портов, сообщает Agence France-Presse во вторник, 18 февраля, со ссылкой на представителей командования американского флота."
- из газет
Кто-то дотянулся :)

Приазовец_
19.02.2014, 13:10
Захвачен Почтамт в Киеве.

BWolF
19.02.2014, 13:10
с ФБ

Щойно прийшов... Ну що, Тернопільська ОДА наша. Розгромлена, але наша.

Міська мусарня взята і спалена. Обласна мусарня взята і спалена. Обласна проКУРВАтура взята, вся документація і справи спалені. Міськрайонний суд взято, документація спалена разом із судом. ДАІ взята, дайщиків відппи...дячили, ДАІ спалили. Обласну управу Служби Безпеки Уркагана шпійони покинули без бою, люди зайняли приміщення і там господарюють.
Словом, можу рапортувати - силовий сектор режиму в Тернополі знищено.
Кратко: в Тернополе все здания силовиков уничтожены. В СБУ исследуют захваченные бумаги...

Вован Донецкий
19.02.2014, 13:13
Кратко: в Тернополе все здания силовиков уничтожены. В СБУ исследуют захваченные бумаги...

Галичина семимильными шагами обретает свободу! Ура, товарищи! :good2:

Олег из Донецка
19.02.2014, 13:21
Галичина семимильными шагами обретает свободу! Ура, товарищи!
Где б себе автоматик прихватизировать? Чтоб, когда они эту свободу нам принесут - было чем отблагодарить.

Приазовец_
19.02.2014, 13:24
Где б себе автоматик прихватизировать?А травмат уже есть?

Вован Донецкий
19.02.2014, 13:27
Где б себе автоматик прихватизировать? Чтоб, когда они эту свободу нам принесут - было чем отблагодарить.

Не переживай, в сборном пункте тебе его выдадут.

Приазовец_
19.02.2014, 13:27
Двадцать шесть регионалов улетели из Украины чартером Азарова-младшего. Они покинули Украину около полуночи.

Об этом «Хвиле» сообщил источник в Партии регионов.http://hvylya.org/news/exclusive/desyatki-deputatov-partii-regionov-uleteli-iz-ukrainyi.html

Почему-то эта инфа вызывает доверие.

BWolF
19.02.2014, 13:30
Ролик из Одессы (комментатор использовал живой язык Молдаванки...):

http://www.youtube.com/watch?v=h_tLFw7QWYo

Вован Донецкий
19.02.2014, 13:31
Пошел работать водомет. Тушат огонь на баррикадах. Водомет подключен к гидранту. это хорошо.

Якут
19.02.2014, 13:36
Доктор, не бери тяжелого в руки и дурного в голову. Ну на кой тебе та железяка? Скальпель, зажим, бинт - следующего на стол. Вот твое оружие.

clarmon
19.02.2014, 13:36
Ролик из Одессы (комментатор использовал живой язык Молдаванки...):

http://www.youtube.com/watch?v=h_tLFw7QWYo

комментатор доставил :biggrin: сразу вспомнилась и "Ликвидация" и "Жизнь и приключения Мишки Япончика"

и крик на улице "Пошли бить бандеровцев !" - истинно говорю вам, что глас народа - глас Божий.

Valtapan
19.02.2014, 13:42
Песков: Кремль внимательно следит за событиями на Украине (http://slon.ru/fast/russia/peskov-ne-znayu-proignoriroval-li-putin-zvonok-yanukovicha-pozitsiya-kremlya-ne-vmeshivatsya-1058717.xhtml)

Вчера украинские газеты и телеканалы распространили сообщение местного издания «Волна» о том, что в разгар силового противостояния в Киеве президент Украины Виктор Янукович попытался дозвониться до Владимира Путина, но тот отказался говорить, сославшись на занятость. Slon обратился к пресс-секретарю Путина с вопросом, действительно ли Путин проигнорировал Януковича.
«Мне об этом ничего не известно, честно говоря. Подобная информация до меня не доходила», – сказал Песков.
«Кремль внимательно следит за событиями на Украине, и мы обязательно объявим о своем отношении к ним, но это будет позже. Главный принцип заключается в том, чтобы не вмешиваться в происходящее в Киеве. Об этом неоднократно говорилось, и Кремль придерживается этой линии», – добавил Песков.
При этом сегодня в Киеве должна состояться встреча замглавы МИД России Григория Красина и его украинского коллеги Руслана Демченко. Ранее Красин уже уточнял, что этот визит был давно запланирован.

Valtapan
19.02.2014, 13:45
13:36 - Партия "Свобода" заявила об обстреле милиционерами автомобиля с активистами, направлявшимися на Майдан в Киев.
"Милиционеры расстреляли автомобиль, в котором ехали в Киев буковинские свободовцы. Стражи порядка стреляли по колесам. Семеро националистов арестованы. Об этом около 07:00 успел сообщить один из свободовцев. После этого с пострадавшими нет связи. Когда свободовцев вытащили из поврежденной машины, милиционеры сказали: "Щас будем вас мочить". Также известно, что все националисты, которые были в машине, арестованы. Где они находятся сейчас - неизвестно. Связи с ними нет", - сообщает пресс-служба Черновицкой областной организации ВО "Свобода".

http://top.rbc.ru/textonlines/19/02/2014/905981.shtml

Вован Донецкий
19.02.2014, 13:50
Какая-то мавпа вылезла из-за баррикад и попыталась пробраться к гидранту. Получила парочку гранат, но, к сожалению, в плен не взята. Зато, насколько можно судить из картинки общем планом - мавпа пизданулась с барикад в глубь майдана.

Valtapan
19.02.2014, 13:58
И о футболе...

В УЕФА не рассматривают возможность переноса из Киева матча "Динамо" - "Валенсия" (http://itar-tass.com/sport/983318)

ЖЕНЕВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не рассматривают возможность переноса из Киева в другое место матча 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и испанской "Валенсией", который должен пройти 20 февраля.
"У нас нет никакой новой информации на этот счет, поэтому на настоящий момент мы можем сказать, что этот будет тот же самый стадион", - сказал представитель УЕФА в ответ на вопрос, есть ли возможность перенесения матча из-за антиправительственных выступлений, охвативших центр украинской столицы.
В УЕФА подтвердили, что официальные представители футбольного союза уже находятся в Киеве и информируют о ситуации на месте. "Мы находимся в тесном контакте с представителями обоих клубов, местных властей и осуществляем оценку сложившейся ситуации", - добавил собеседник агентства.
Местом для проведения матча 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Валенсией" был определен национальный спортивный комплекс "Олимпийский". Однако из-за ситуации в Киеве руководство испанского клуба обратилось в УЕФА с просьбой об отмене игры в украинской столице.
Матч "Динамо" - "Валенсия" запланирован на четверг, начало - в 22.00 мск. Ответная игра состоится 28 февраля в Испании.

Матч состоится при любой погоде!

Приазовец_
19.02.2014, 13:59
Захвачены Волынская и Закарпатская облгосадминистрации.

Observerr
Чё-то Парубий никак не выздоровеет

сушки
Какая-то мавпа вылезла из-за баррикад и попыталась пробраться к гидранту. Получила парочку гранат, но, к сожалению, в плен не взята. Зато, насколько можно судить из картинки общем планом - мавпа пизданулась с барикад в глубь майдана.
Пусть берут пример с Москвы-93 у Белого дома. Подогнали танки и расхерачили весь гадюшник (неважно как кто к этому относится). Речь о методах.
Может быть, если бы этого не сделали тогда, то такая беда у нас была бы сейчас.
Тут конечно вроде как сейчас уже некуда особо пулять или есть ещё куда? Не в сцену же.
Кстати, вот загадка - почему она до сих пор работает? Она же служит концентратором для всякого больного люда, идущего на майдан как на экскурсию.
То, что она же собирает и большинство боевиков для её защиты - это верно, но при условии нормального оцепления не многие просочатся.

Якут
19.02.2014, 14:00
Чё-то Парубий никак не выздоровеет
А нафига ему? У него жизнь уже удалась - при условии, что сможет свалить.

Приазовец_
Пропал старый подонок Хмара:

http://censor.net.ua/news/271448/po_doroge_na_mayidan_propal_stepan_hmara

Dimson
Матч состоится при любой погоде! Рупь за три - не состоится :)

Приазовец_
19.02.2014, 14:02
Пусть берут пример с Москвы-93 у Белого дома. Подогнали танки и расхерачили весь гадюшник (неважно как кто к этому относится). Речь о методах.
Может быть, если бы этого не сделали тогда, то такая беда у нас была бы сейчас.
Тут конечно вроде как сейчас уже некуда особо пулять или есть ещё куда? Не в сцену же.
Кстати, вот загадка - почему она до сих пор работает? Она же служит концентратором для всякого больного люда, идущего на майдан как на экскурсию.
То, что она же собирает и большинство боевиков для её защиты - это верно, но при условии нормального оцепления не многие просочатся.

А если подвезти большие емкости с клеем и бросать на Майдан? Эффект будет?

Valtapan
19.02.2014, 14:04
І Динамо зарахують технічну поразку...
От же ж кляті москалі...

Якут
19.02.2014, 14:05
Сушки, а есть личный опыт стояния под танковым залпом?

Не знаю, кто там в Белом доме сидел, кроме чиновников - а по этим улицам и дети наши ходят. Разгонять надо обезьян - а пострадают киевляне. Мой сын старший живет в полукилометре оттуда. Ему тот мудан глубоко по уху - а вот ходить через Крещатик он не перестанет, как бы я не внушал - молодость. И таких - очень много.

clarmon
19.02.2014, 14:05
Пропал старый подонок Хмара:

http://censor.net.ua/news/271448/po_doroge_na_mayidan_propal_stepan_hmara

намазывает кетчупом третье ухо ? неактуально уже... наверное скоро вынырнет где-то в Галицайщине как идеолог четвертого недорейха. Ну и вариант с сакральной жертвой нельзя исключать.

сушки
19.02.2014, 14:08
А если подвезти большие емкости с клеем и бросать на Майдан? Эффект будет?
Зачем с клеем? Выдвигалось ранее отличное предложение - говном. Эффект будет ошеломляющим - даже к тюрьмах к ним будут относится как к опущенным. Говно - на самом деле не шутка, это очень серьезно, на низком уровне. Канализация там рядом где угодно есть.
Все залить - баррикадников, сцену, флаги, внимающих...
Когда закончится, лучше все там снести, сделать рекультивацию и построить заново.

Было предложение ещё - сахарная пудра, но оно явно слабее.

Приазовец_
19.02.2014, 14:09
С говном понятно. А если все-таки с клеем?

Johnch
19.02.2014, 14:10
бросьте похалуйста ссылок, кто где смотрит?

сушки
19.02.2014, 14:12
Сушки, а есть личный опыт стояния под танковым залпом?

Не знаю, кто там в Белом доме сидел, кроме чиновников - а по этим улицам и дети наши ходят. Разгонять надо обезьян - а пострадают киевляне. Мой сын старший живет в полукилометре оттуда. Ему тот мудан глубоко по уху - а вот ходить через Крещатик он не перестанет, как бы я не внушал - молодость. И таких - очень много.
Есть. Не очень большой, но достаточный :)
Уже сколько там погибло? более 30?
А оцепление?

Морской Ёж
19.02.2014, 14:15
Только в вестях-24 сказали ,что Ио министра обороны Украины отдал приказ выдвинуть в Киев 25 бригаду ВДВ,из Днепропетровска.

Dimson
19.02.2014, 14:16
І Динамо зарахують технічну поразку...
От же ж кляті москалі...
На 1 марта запланировано Динамо-Шахтёр - вот где сюжет :)

Dimson
19.02.2014, 14:19
бросьте похалуйста ссылок, кто где смотрит?
http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4#t=1327740

Якут
19.02.2014, 14:21
Есть. Не очень большой, но достаточный
Уже сколько там погибло? более 30?
А оцепление?
Да, погибло где-то столько народа. Точнее не буду пытаться сказать - цифра, увы, плавает, причем только вверх.

А что - оцепление? Вопрос непонятен. Есть или нет? Стоит или лежит? Погибло или нет?

А раз есть опыт - то думаю, мысль о том, что Ваш (именно Ваш!!!) ребенок окажется под теми залпами и будет контужен, сметен и растоптан толпой в панике, еще что-то похожее - Вам должна не понравится. Но! Сидя в Москве (ну или где там) - Вы нам это предлагаете сделать с изящной небрежностью.

Johnch
19.02.2014, 14:22
Только в вестях-24 сказали ,что Ио министра обороны Украины отдал приказ выдвинуть в Киев 25 бригаду ВДВ,из Днепропетровска.

«Да, я отдал такой приказ», - заявил министр в эксклюзивном комментарии.

«Какова ваша аргументация?», - поинтересовался LB.ua у Лебедева.

«Для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала», - ответил глава Минобороны.

Отвечая на вопрос, может ли министр гарантировать, что эти боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: «Читайте Конституцию и законы Украины».

http://comments.ua/politics/452959-lebedev-potverdil-otpravku-voysk-kiev.html

Observerr
19.02.2014, 14:24
пока что говорят про переброску только 500 человек из этой бригады
Или это вся бригада?

Regel
19.02.2014, 14:25
от же ж янык полумерович.
Просрет все на свете. И себя тоже.

Якут
19.02.2014, 14:26
Отвечая на вопрос, может ли министр гарантировать, что эти боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: «Читайте Конституцию и законы Украины».
И это очень грамотный ответ, хоть и (слегка) ленивый. В Законах и правда очень четко прописано, что армия не может участвовать в БД на территории страны. Своей. Это - прерогатива ВВ и МВД.

Или это вся бригада?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3307734-v-kyev-edut-desantnyky-yz-dnepropetrovska-okhraniat-arsenaly

Пока это все. В бригаде сильно больше народу, чем батальон. Может, лукавит.

Ну вот, как бы...

ООН введет миротворцев в Украину в случае гражданской войны – эксперт

Для такого решения нужна, в том числе, поддержка России.

Организации Объединенных Наций может ввести миротворцев в Украину только в случае, если конфликт в стране перейдет в гражданскую войну, заявил в комментарии Корреспондент.net политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко в среду, 19 февраля.
«ООН может ввести миротворцев только в случае перерастания конфликта в гражданскую войну. На нынешнем этапе речь об этом идти не может», - сказал эксперт.
При этом он отметил, что для введения миротворцев в страну нужна поддержка такого решения всех членов Совета безопасности ООН, в том числе России.
«Совет безопасности ООН может принять решение о введении миротворцев, если все его члены проголосуют «за». То есть, если, например, Россия выступит против – миротворческих операций может не быть», - считает политолог.
Бондаренко уточнил, что о введении так называемых «голубых касок» в страну может попросить легитимное правительство Украины, но если такового в стране нет, решения принимает Совет безопасности ООН.
Политолог также считает, что США, например, также не введут войска в Украину, ведь для этого нужны веские основания.
«Госдепартамент Соединенных Штатов должен доказать конгрессу, что существует угроза демократии и национальным интересам США в регионе, и что ситуация в регионе может перерасти в некий конфликт, который угрожал бы непосредственно США», - добавил политолог.
В Украине уже несколько месяцев продолжаются массовые протесты против действующей власти. Демонстрации начались после того, как власти отказались подписывать на саммите в Вильнюсе договор об ассоциированном членстве в ЕС и о свободной торговле с Евросоюзом.
Во вторник, 18 февраля, демонстрации переросли в кровопролитные столкновения.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3307748-oon-vvedet-myrotvortsev-v-ukraynu-v-sluchae-hrazhdanskoi-voiny-ekspert

Как там у них - боритесь и поборете? Что в переводе на человеческий язык звучит: Не мытьем, так катаньем....

Dimson
19.02.2014, 14:31
Отвечая на вопрос, может ли министр гарантировать, что эти боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: «Читайте Конституцию и законы Украины». Ответ неполный. В список обязательной литературы необходимо внести "Устав гарнизонной и караульной службы"

210. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физи-ческого воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.
211. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».
При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

Якут
19.02.2014, 14:36
Ответ неполный. В список обязательной литературы необходимо внести "Устав гарнизонной и караульной службы"
Кстати - да. А там уж потом пускай разбираются, кто раньше крикнул, а кто позже обосрался...

Иногда видимость законности ценнее самой законности, тут уж не попрешь.

Вован Донецкий
19.02.2014, 14:44
Во Львове из СИЗО выпустили всех задержанных.

Якут
19.02.2014, 14:46

Как-то сразу Котовский вспомнился...

Кстати, если верить некоторым сайтам - то судимых у этой публики едва ли не больше трети. Тогда понятно - они же как это... Братья по крови по нарам.

Observerr
19.02.2014, 14:48

Напомнило: есть отличный мини-сериал "Гибель Империи"
Серия 6 «Красные банты», про Гибсона.
http://www.youtube.com/watch?v=c32GxrOGcQg

Прямо как про вчерашний и сегодняшний день на Украине.

сушки
19.02.2014, 14:50
Да, погибло где-то столько народа. Точнее не буду пытаться сказать - цифра, увы, плавает, причем только вверх.

А что - оцепление? Вопрос непонятен. Есть или нет? Стоит или лежит? Погибло или нет?

А раз есть опыт - то думаю, мысль о том, что Ваш (именно Ваш!!!) ребенок окажется под теми залпами и будет контужен, сметен и растоптан толпой в панике, еще что-то похожее - Вам должна не понравится. Но! Сидя в Москве (ну или где там) - Вы нам это предлагаете сделать с изящной небрежностью.
Оцепление - в смысле не пустить людей в район. Вряд ли кто-то полезет подземными коммуникациями.
Мне не нравится, безусловно, но мне тут все не нравится :(. А какой быстрый и относительно бескровный выход видите в ситуации Вы? Уже под 300 раненых силовиков. Брать измором?
Так 2 месяца показали, что измором не взять, у них ротация и неплохая поддержка тоже имеется.
При штурме человеческие потери будут большими.
Приемлемого выхода не вижу.

Все можно было бы сделать, прервав потоки финансирования, обрубив подвоз ресурсов, в том числе человеческих, постепенным арестом участников, а главное - организаторов. На законодательном уровне, признав партии, участвующие в этом, неконституционными.
Все это было можно, не поздно и сейчас, но оно есть?

Вован Донецкий
19.02.2014, 14:52
Со сцены звучит: Киевляне! Нам нужны покрышки, как можно больше покрышек, чтобы мы продержались следующую ночь. Еще очень нужны дождевики, так как наших побратимов постоянно поливают водой. Киевляне, не будьте безразличными! Помогайте майдану!

Dimson
19.02.2014, 14:53
Во Львове из СИЗО выпустили всех задержанных. ликвидировав перед этим милицию. Осталось арсенал вторых передать в руки первых.

Спешу поздравить львовичей: весёлая жизнь им гарантирована.

Regel
19.02.2014, 14:54
львовян. За что боролись.
Только, думается мне, большая доля этой мутотени в мутную воду потянется. в Киев.

Вован Донецкий
19.02.2014, 14:54
Осталось арсенал вторых передать в руки первых.

Уверен, что ТАК!™ и сделали.

Dimson
19.02.2014, 14:58
львовян. За что боролись.
Только, думается мне, большая доля этой мутотени в мутную воду потянется. в Киев. Львовичей, львовичей :)

В Киеве может быть бо-бо, во Львове пограбить ближе и - в отсутствии милиции - безопасней.

Якут
19.02.2014, 14:58
Оцепление - в смысле не пустить людей в район.Оцепление против мартышек будет отчасти эффективно. А вот от местных пацанов - нет. Там столько ходов и нычек - что пробраться труда не составит даже мне - престарелому дядьке весом в 115 кило.

Брать измором?
Так 2 месяца показали, что измором не взять, у них ротация и неплохая поддержка тоже имеется.
Сжать кольцом - и перенести БД на их территорию. Он своэ риднэ сэло ни за что не бросят - там мамо, тато, Хгаля.

Все можно было бы сделать, прервав потоки финансирования, обрубив подвоз ресурсов, в том числе человеческих, постепенным арестом участников, а главное - организаторов. На законодательном уровне, признав партии, участвующие в этом, неконституционными.
Все это было можно, не поздно и сейчас, но оно есть?
Необходимо - но да, этого нет.

Киевляне! Нам нужны покрышки, как можно больше покрышек, чтобы мы продержались следующую ночь.

Может, им просто обуви не хватает - вот они и просят покрышки на лапти?

Волгарь
19.02.2014, 15:08
Или это вся бригада?

Это батальонная тактическая группа. В принципе - то, что бригада может выставить боевого вотпрямщаззз и без особого ущерба для. :) Потому как - ну, не ремроту ж в Киев посылать или зенитный дивизион. ;) Опять-таки и на месте кто-то должен оставаться, собственное барахло караулить, да и мало ли - вдруг гуцулы на Днепр румыны в Одессу? ;)

А так вообще - бригада знатная, с нехилыми боевыми традициями... оставшимися от 98-й гв. вдд, дислоцировавшейся в Болграде, а нынче в составе российских ВДВ - в Иваново. :)

Regel
19.02.2014, 15:08
Обращение командующего внутренних войск МВД Украины по поводу событий 18-19 февраля 2014
19.02.2014

При выполнении задач по поддержанию общественной безопасности и охраны общественного порядка в правительственном квартале города Киева 18-19 февраля 2014 пятеро военнослужащих внутренних войск МВД Украины погибли от огнестрельных ранений. У них, как и у большинства выживших, ранения идентичны – по-снайперски пули попадали в область головы и шеи.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким военнослужащих внутренних войск, которые мужественно выполняя свой ​​воинский долг, погибли при выполнении задач по охране общественного порядка в столице нашего государства городе Киеве:

старшего лейтенанта Власенко Дмитрия Александровича, заместителя командира 3- го батальона специального назначения по воспитательной работе воинской части 4125 управления Крымского территориального командования;

старшего лейтенанта Гончарова Виталия Ивановича, командира 2 роты специального назначения военной части 4125 управления Крымского территориального командования;

прапорщика Иваненко Алексея Николаевича, музыканта - концертмейстера оркестра военной части 3005 управления Восточного территориального командования;

солдата Теплюка Ивана Ивановича, стрелка 1 патрульной роты 1 патрульного батальона военной части 3030 управления Северного территориального командования;

солдата Третьяка Максима Леонидовича, стрелка 1 патрульной роты 1 патрульного батальона военной части 3030 управления Северного территориального командования.

Командующий внутренних войск МВД Украины

генерал - лейтенант С.М. Шуляк
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/984361

Вот только уже не пять....

От огнестрельного ранения умер уже десятый милиционер
19.02.2014

Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь.

Всего за время массовых беспорядков, которые начались вчера в Киеве, пострадали 383 сотрудника милиции и военнослужащих внутренних войск. Из них 350 - госпитализированы. 83 - получили огнестрельные ранения. 10 правоохранителей в результате полученных ранений погибли.

http://www.youtube.com/watch?v=ixvgLLK0-dM

УСО МВД Украины

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/984000

Вован Донецкий
19.02.2014, 15:14
Мавпы в количестве около десятка человек пытаются пробраться к гидранту. Нет, гидрант далеко. Значит вылазку на ментов.

Волгарь
19.02.2014, 15:17
Ответ неполный. В список обязательной литературы необходимо внести "Устав гарнизонной и караульной службы"

Ответ полный: общевоинские Уставы ВСУ утверждаются и вводятся в действие законами Украины, являясь при этом приложениями к этим законам. :)

Кстати, и статьи там малость с другими номерами. ;)

Применение физической силы и оружия личным составом караула

195. Применению физической силы, огнестрельного и холодного оружия, если позволяют обстоятельства, должны предшествовать предупреждения о намерении их использования. Без предупреждения физическую силу, оружие могут применять в случае возникновение угрозы жизни или здоровью военнослужащих, нападения на часового, на охраняемые объекты, караульное помещение или смену, которая направляется на посты (с постов).

При невозможности избежания применения силы (оружия) это не должно превышать меры, необходимой для выполнения возложенных на часовых обязанностей. В случае причинения часовыми вреда личный состав караула обеспечивает в кратчайший срок предоставление нужной помощь потерпевшим.

О применении физической силы (оружия) часовой или разводной немедленно докладывает начальнику караула, а начальник карауладежурному караулов (дежурному воинской части).

Превышение полномочий в применении силы (оружия) имеет следствием ответственность, установленную законом Украины.

196. Часовым применяется оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на объект, который он охраняет.

197. Всех лиц, которые приближаются к посту или к запрещенной зоне, обозначенной указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводного и лиц, которых они сопровождают, часовой останавливает возгласом "Стой, назад" или "Стой, обойти справа (слева)".

За невыполнение лицом, которое приближается к посту или к запрещенной зоне, этого требования часовой предупреждает нарушителя возгласом "Стой, буду стрелять " и немедленно вызывает начальника караула или разводного. Если нарушитель не выполняет этого требования, часовой досылает патрон в патронник и делает предупредительный выстрел вверх.

Если нарушитель не выполняет и этого требования и пытается проникнуть на пост или на охраняемый объект, (пересечь запрещенную зону), или если он после такой попытки обращается в бегство, то часовой применяет оружие.

Часовой, вооруженный штыком, предупреждает нарушителя возгласом "Стой, будет применено оружие" и немедленно вызывает начальника караула или разводного, не ослабляя внимания за объектом, который охраняет, следит за поведением нарушителя до прибытия резервной группы во главе с начальником караула, разводным.

198. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, которое указывают в табеле постов, нельзя рассмотреть лиц, которые приближаются к посту или к запрещенной зоне, часовой останавливает их возгласом "Стой, кто идет". Если ответа нет, то часовой предупреждает: "Стой, буду стрелять" и задерживает нарушителя или действует в соответствии с частями второй и третьей статьи 197 настоящего Устава.

О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, не ослабляя внимания, и далее охраняет объект, который ему поручен, и следит за поведением нарушителя.

Если на возглас часового поступит ответ "Идет начальник караула (помощник начальника караула, разводной), "часовой приказывает: "Начальник караула (помощник начальника караула, разводной), ко мне, остальные - на месте"; при необходимости часовой требует, чтобы человек, который приближается к нему, осветил свое лицо. Убедившись, что тот, кто назвался, действительно начальник караула (помощник начальника караула, разводной), часовой допускает к себе всех лиц, которые прибыли.

Если тот, кто назвался начальником караула (помощником начальника караула, разводным), окажется неизвестным или если лица, которые находятся с ним, не выполняют требование часового остаться на месте, часовой предупреждает нарушителей возгласом "Стой, буду стрелять". За невыполнение нарушителем этого требования часовой применяет к ним оружие без предупредительного выстрела вверх.

199. Если необходимо вступить в рукопашный бой для защиты себя или объекта, часовой должен решительно и смело действовать штыком и прикладом.

200. В крайних, неотложных случаях или при неисправности средств связи и сигнализации часовой может вызывать на пост начальника караула или разводного выстрелом вверх.

201. Часовые других постов, услышав выстрел или стрельбу, обязаны уведомить об этом средствами связи начальника караула и усилить бдительность, а по возможности оказать огневую поддержку.

202. Начальник караула имеет право применять оружие без предупреждения сам и составом караула в случае явного нападения на объекты, которые охраняются, на часовых, караульное помещение, смену, которая направляется на посты (с постов). Кроме того, начальник караула имеет право применять оружие для прекращения беспорядка среди арестованных при условии возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей или к арестованному, который пытается убежать. В этих случаях до применения оружия он должен голосом или выстрелом вверх предупредить лиц, против которых будет применено оружие.

http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=17811

Вооружение часового одним штыком - это, конечно, интересный момент. Возможно, как раз его и используют в нынешних условиях Великого Гуманизма. :)

clarmon
19.02.2014, 15:17
на 112 канале Андрей Странников (партия Удар) только что сморозил примерно следующее:
Переговоры (Кличка с Яныком) обязательно состоятся, неважно когда, важнее сейчас - что будет обсуждаться. А то, видите ли, президент идет на переговоры только когда случается что-то чрезвычайное, типа кровопролития.

т.е.фактически на камеру подтвердил, что ради того, чтоб заставить Яныка идти на переговоры они провоцируют кровопролитие. Твари.

Волгарь
19.02.2014, 15:25
Вот только уже не пять....

Пять - это только ВВшников, а не сотрудников МВД вообще.

San4es60
19.02.2014, 15:25
Бывший будущий мэр Москвы: "Мы здесь власть!"

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1932451_475677802538877_826052931_n.jpg

Valtapan
19.02.2014, 15:27
Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с ситуацией на Украине (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/63C02F61E8AD7E1244257C840035AB6D)

http://www.youtube.com/watch?v=4VeVpFYCOaY
В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка.
В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти.
Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции.
Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции.
Российская сторона требует, чтобы лидеры «площади» остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов.
Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие.

Якут
19.02.2014, 15:27
Бывший будущий мэр Москвы: "Мы здесь власть!"

Один я жалею, что Босх умер?

Regel
19.02.2014, 15:30
мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие.

...

Волгарь
19.02.2014, 15:32
Один я жалею, что Босх умер?

В этом случае впору жалеть, что умер Берия... :morning1:

Волгарь
19.02.2014, 15:35
В городе Коростень Житомирской области остановили поезд №44 Ивано-Франковск - Киев. Пользователи социальных сетей сообщают, что поезд отправилен в тупик.

"Поезд загнали в тупик. Людей не выпускают. На улице много людей типичной внешности», - пишет очевидец Петр Дидула.

Как сообщили Сегодня.ua в пресс-службе «Укрзализници», поезд может прибыть в столицу с большим опозданием. «Он опоздает ориентировочно на три часа, сейчас транспортная милиция проверяет состав на наличие опасных и взрывчатых веществ, работают эксперты», - заявили нам в пресс-службе железной дороги.

http://www.segodnya.ua/ukraine/poezd-iz-ivano-frankovska-opazdyvaet-v-kiev-iz-za-minirovaniya-496776.html

Интересно, конечно, какая внешность там считается типичной... ;)

...но вообще - поезда с этого направления раньше останавливались и проверялись на станции Шепетовка.

Якут
19.02.2014, 15:36
какая внешность там считается типичной...
Карпатской национальности!!!

Волгарь
19.02.2014, 15:37
В Сети появилась информация о том, что внутренние войска перекрыли Житомирскую трассу. Дорога перегорожена военными машинами ЗИЛ-131. Люди, которые не смогли проехать, сообщают, что дорога перекрыта на 51-ом километре.

«На 51 км (поворот на Макаров) Житомирскую трассу перекрыли военные и милиция без пагон. Езжайте в Калиновку (направо с трассы) через лес и на Макаров по мосту, а оттуда – в Киев – иначе не проехать», - пишут пользователи Facebook.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в город не пускают и через Бориспольскую трассу, а также останавливают поезда на подъездах в столицу.

http://www.segodnya.ua/hot/rada-protest/voyska-perekryli-zhitomirskuyu-trassu-496855.html

Так что - там не только гайцы, там еще и ВВшники. И бравый подход армии Венка, о котором вещали с майдана все утро, вполне может и не состояться...

Якут
19.02.2014, 15:38
В этом случае впору жалеть, что умер Берия...
В чем-то ты прав, спору нет - но я о картине, а у Берии с этим были явные проблемы. Кстати, Судоплатов куда как уместней был бы.

Китеж
19.02.2014, 15:39
Седня начштаба целый день таскается с пачкой карт Нэзалэжной..
Вот думаем - географией увлекаться начал..
Может где домик присмотрел..
Хз вобщем..

Волгарь
19.02.2014, 15:43
http://www.segodnya.ua/img/forall/users/1129/112968/gricenko.jpg

Оно, конечно, Гриценко тот еще источник - но про 25-ю бригаду подтвердилось, однако... Я только насчет "полного боевого снаряжения" не совсем понял - на технике или нет? Вопрос на самом деле архиважный и архинужный...

Кстати, сегодня видел полную видюху с подожженным на майдане БТРом. Таки своим ходом выбрался, набежали ВВшники с огнетушителями и погасили. :)

Якут
не совсем понял - на технике или нет? Вопрос на самом деле архиважный и архинужный...

Учитывая, что речь идет не о полных разгрузках гранат и патронов, а от приданных подразделениях - более чем.

Igrun
Интересно, конечно, какая внешность там считается типичной...

Наверное, как ты выше писал. В касках.

Волгарь
19.02.2014, 15:45
В чем-то ты прав, спору нет - но я о картине, а у Берии с этим были явные проблемы. Кстати, Судоплатов куда как уместней был бы.

Для того, чтобы Судоплатов в полную силу и со всеми возможностями - нужен для начала таки Берия. :) Говорят, отличный организатор был. Кстати, если бы ему потребовалось - с картиной никаких проблем, тоже организовал бы. Нашел бы новых Босхов, чо... ;)

Якут
19.02.2014, 15:45
Интересно, конечно, какая внешность там считается типичной...

Наверное, как ты выше писал. В касках.
Игорь, и в намордниках!!

Valtapan
19.02.2014, 15:46
И еще немного ...гхм... подробностей о якобы несостоявшемся разговоре (http://bogdanclub.info/showthread.php?14312-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%95%D0%A1-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D0%B8-%D1%82-%D0%B4&p=716407&viewfull=1#post716407) ГШ и ВВП:

Песков: Москва оценивает происходящее на Украине как попытку государственного переворота (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/983669)

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле происходящие на Украине "трактуется как попытка государственного переворота", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Он пояснил, что на Украине происходит захват зданий, а также захват оружия. Ответственность за происходящее целиком и полностью лежит на экстремистах, заявил Песков.
"В Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов, которые воспользовались выполнением условий по амнистии и сразу приступили к насильственным действия", - сказал Песков.
Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович действительно провели телефонный разговор "накануне ночью, поздно-поздно вечером", подтвердил пресс-секретарь главы российского государства.
Однако он назвал "уткой" сообщения некоторых СМИ о содержании разговора. "Вся информация, которая публикуется о содержании разговора, является ничем иным чем "уткой" и не соответствует действительности".
"Президент России не давал и не дает советов украинскому коллеге, как и что делать. И не имеет в виду давать советы в дальнейшем", - сказал Песков.
"Позиция руководства России, президента РФ относительно событий на Украине - дождаться скорейшего урегулирования ситуации, но каким образом и за счет чего будет достигнуто урегулирование является исключительно прерогативой легитимных властей", - сказал он.
Москва поддерживает диалог со всеми цивилизованными, политическими силами Украины, подчеркнул Песков.
В Кремле не дают пока ответ о возможности предоставить Украине второй транш кредита в данный момент.
"Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит на Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом", - заявил Песков.
Отвечая на вопрос журналистов о предоставлении второго транша кредита, он сказал: "Ничего пока не могу по этому поводу сказать".

Якут
19.02.2014, 15:47
Нашел бы новых Босхов, чо...
Ну да. Или научил бы. Дня за четыре...

Ну ладно, сюр пошел - и флуд. Заканчиваем об этом. Извини, я сам начал.

чемберлен
19.02.2014, 15:49
А вот неаши друзья антифашисты из московского подполья

http://s020.radikal.ru/i706/1402/2b/c139410af9af.jpg

Волгарь
19.02.2014, 15:51
Как это выглядело вчера из космоса:

http://ic.pics.livejournal.com/zelenyikot/65139567/80520/80520_original.jpg

чемберлен
19.02.2014, 15:55
А вот строительство баррикад властью на Грушевского

https://pbs.twimg.com/media/Bg1UwMdCAAAKB43.jpg

И техника, и квалификация и архитектура. Думаю и ордер на строительство имеется:biggrin:

Волгарь
19.02.2014, 15:58
Посмотрел прямую трансляцию с майдана...

...революция, блядь! :biggrin:

Непосредственно в "сопротивлении" участвует хорошо если каждый десятый посетитель :) - ну хоть как-нибудь, хоть мусор на сожжение таскать... А так - тусняк как он и был. То есть выглядит мегасуперохуенной толпой, разомнасбагато, однако ж большинство - бродят, общаются, снимаются на память на фоне...

Ленивенькая такая революция. Буддистская. Одним присутствием, тык-скыть.

Ну и слава Богу.

А так, есличо, наличных в кадре сил Внутренних Войск - в случае решительных действий - может вполне хватить на то, чтобы зрители разбегались, опережая собственный писк. Участники - другое дело, но их там... тонкая грязная линия. :)

Ну, а пока "Беркут" развлекается игрой в камешки с хлопчиками. Выбегают, кидают, уворачиваются от ответки... аттракцион, однако! :)

Москвич
19.02.2014, 15:59
Ну вот, как бы...
Босния, Сирия, Ливия.... Украина?...

Valtapan
19.02.2014, 16:04
А вот строительство баррикад властью на Грушевского...
И коммунальщики, убирающие оставшийся после рЭволюцьёнЭрофф срачЪ: http://ukrstream.tv/stream/priama_transliatsiia_z_maidanu_niezaliezhnosti#.UwSc085qOSo

Это ж сколько они там отмывать все будут?..

Волгарь
19.02.2014, 16:04
И к вопросу о титушках с желтыми повязками...

http://www.youtube.com/watch?v=_IuNOvq95qM

Москвич
19.02.2014, 16:17
Фактически территория западной Украины оформляется в отдельное государство

Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) Василий Марчишак днем 19 февраля заявил, что его подчиненные «перешли на сторону народа», после чего распорядился передать демонстрантам милицейские щиты, шлемы и дубинки, сообщает НБН.

«Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», – пояснил свои действия Марчишак. При этом он отказался выдать протестующим огнестрельное оружие, которое осталось под охраной в оружейных комнатах.
Идет борьба за центр к сожалению с Януковичем во главе?

Китеж
19.02.2014, 16:23
В резервацию с тиром они оформляются, а не в государство...

Москвич
19.02.2014, 16:32
В резервацию с тиром они оформляются, а не в государство...
Посмотрим.

San4es60
19.02.2014, 16:33
В список обязательной литературы необходимо внести "Устав гарнизонной и караульной службы"

Автоматна черга з дверей СБУ у Хмельницькому.Одна смерть і двоє поранених.
https://twitter.com/TukvaSociopat/status/436111906492141568

clarmon
19.02.2014, 16:42
Автоматна черга з дверей СБУ

нехер лезть было, революционЭры недоделанные :diablo: человек с ружьем - на посту ! и как по мне - символичный факт, даже в западенском гадюшнике есть служивые люди, которые не зассали еще не с НародомЪ(тм)

BWolF
19.02.2014, 16:43
А тем временем под ОГА в Одессе:

http://timer.od.ua/uploads/2014/02/13928132576236.jpg

Пикет ОГА: кровопускание «мужика в стрингах» и неизвестные с битами (обновляется)

Около 14:00 под зданием Одесской облгосадминистрации собрался небольшой пикет сторонников «Евромайдана». Люди пришли потребовать прекратить силовые действия против людей в Киеве.

К зданию ОГА также пришёл экс-участник женской партии Femen, одесский «мужик в стрингах» Евгений Довлатов. Он стал громко скандировать «Зека на нары», а затем проколол себе вену капельницей таким образом, чтобы из пластиковой трубочки стекала кровь.

Около 14:20 приехало порядка человек в масках мотоциклетных шлемах с битами, с нашивками «Стоп Майдан. Одесса без Майдана». К ним подошел милиционер, пытается выяснить, кто они такие. Те молчат.

Люди в чёрных выстроились колонной, они отказываются общаться с журналистами.

http://timer.od.ua/uploads/2014/02/13928131863278.jpg

http://timer.od.ua/news/piket_oga_krovopuskanie_mujika_v_stringah_i_neizvestnie_s_bitami_obnovlyaetsya_884.html

Yeti-44
19.02.2014, 16:54
Это что там за "капитан третьего ранга, то есть полковник"(с) из Севастополя вещает? Да еще на собачей мове?

San4es60
19.02.2014, 17:10
Въезд во Львов сейчас

https://pbs.twimg.com/media/Bg1qJ-lIQAERaDh.jpg:large

Johnch
19.02.2014, 17:10
про устав. жестко.

http://www.youtube.com/watch?v=DipJOV01Pr4#t=61

San4es60
19.02.2014, 17:11
Украинские депутаты подняли вопрос о присоединении Крыма к России

Депутат-"регионал" Николай Колисниченко на сегодняшней сессии крымского парламента заявил, что в том случае, если на Украине в ближайшее время не разрешится политический кризис, встанет вопрос о присоединении Крыма к России. Об этом сообщается на сайте "Крым.Комментарии".

"Если ситуация не стабилизируется, не улучшится, мы, крымчане, депутаты, должны поставить вопрос о возвращении Крыма России. И прошу меня в этом поддержать", — сказал он. Отмечается, что коллеги депутата встретили ободрительными аплодисментами это заявление. С мест послышались выкрики: "Да, правильно!".

Читайте также: "Для России Крым — это, прежде всего, проблема Севастополя"

Между тем сообщается, что выступление депутата прервал спикер парламента Владимир Константинов, заявив, что "это все эмоции". По его мнению, главная на сегодня задача состоит в том, чтобы помочь Киеву защитить и отстоять власть.

Напомним, что сегодня исполнилось ровно 60 лет со дня присоединения Крыма к Украине. 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР".http://www.pravda.ru/news/world/19-02-2014/1192981-Crimea-0/

BWolF
19.02.2014, 17:12
Вот такое пишут:

Евробанды разграбили Музей истории Киева

В Украинском доме практически полностью разграблено хранилище Музея истории Киева. Вынесено золото и серебро, уникальные картины.

Об этом журналистам в неофициальной беседе сообщил представитель Музея.

«Мы были шокированы, когда наконец-то попали в Украинский дом. Практически ничего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита», - сказал собеседник изданию

Как сообщалось ранее, Музей истории Киева на Б. Хмельницкого из-за нехватки помещений в свое время перевез часть коллекции в Украинский дом на хранение.

В частности, здесь до захвата здания митингующими находились кремниевые орудия труда, славянская и скифская посуда, бронзовые и медные украшения, а также изделия из золота и серебра. Также в хранилище содержались церковная утварь, старинная мебель и уникальные картины.

Музей был создан по постановлению Совета Министров УССР от 14 ноября 1978 года.

Фонды музея формировались на базе экспонатов, переданных из Института археологии Академии наук УССР, а также подарков от предприятий и учреждений.
http://vk.com/wall-41232698_503942

Приазовец_
19.02.2014, 17:17

Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) Василий Марчишак днем 19 февраля заявил, что его подчиненные «перешли на сторону народа», после чего распорядился передать демонстрантам милицейские щиты, шлемы и дубинки, сообщает НБН.

«Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», – пояснил свои действия Марчишак. При этом он отказался выдать протестующим огнестрельное оружие, которое осталось под охраной в оружейных комнатах.
Идет борьба за центр к сожалению с Януковичем во главе?Вполне приемлемый вариант.

clarmon
19.02.2014, 17:20
«Мы были шокированы, когда наконец-то попали в Украинский дом. Практически ничего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита», - сказал собеседник изданию

о, скоро иностранные спонсоры поимеют в свои частные коллекции первые материальные дивиденды от ООО "Майдан".

Егорий
19.02.2014, 17:24
Смысла уже не имеет разгонять Майдан.

Этот разгон ничего совершенно не решит.

Ну какая разница - получат опиздюляцию Н-тысяч галицаев на Майдане раньше, позже или получат ли ее вообще, если сразу после нее они раздобудут оружие и вернутся на тот же Майдан в тот же Киев со стволами?

А если вязать их всех прямо там, то на каких основаниях? Куда складировать? Кто их будет сажать и куда?

Янукович, конечно, обсос, но бескровного варианта разгона Майдана у него не было изначально. Так как топор со "снайперами" на крышах, стреляющими по "мирным протестующим", был занесен над ним с 23 ноября прошлого года. Хороший такой топор, наследственный - от Каддафи, Мабарека и Ассада.

Все пришло к неизбежной, практически, развязке.

Удалось оттянуть за открытие Олимпиады - уже хорошо. Показала свое лицо после двух амнистий "оппозиция" - отлично.

А вот теперь та ситуация, которой практически невозможно было избежать, но очень не хотелось даже думать, что делать при ее возникновении.

Если вот так сразу давать отмашку на Гражданскую войну, то Майдан нужно не разгонять, а накапливать, чтобы не расползлось то, что на нем собирается, по стране.

Десанты в Киев с Галиции принимать и вязать в как можно большем количестве. Формировать "своих", организовывать и, ...вооружать, блядь(извините) но...

Вот тоже не хочу думать, во что это может вылиться через несколько дней или часов в применении лично ко мне. И никто не хочет. Друзья-соратники вон детей повели, кто в школу, кто в детсад.

А вопрос, который с ночи звенит в голове - где, у кого и когда получать оружие.
А второй вопрос - что делать со здешними мирными протестувальниками?

Ведь пинками их гнать (одесситы - красавеллы!) с каждой минутой становится все менее актуально. Наоборот - давать собираться, на карандаш брать и... выселять, что ли? Или персональный террор развязывать?

Так это все на клавиауре легко в электронных интернетах, а на Украине, вернувшейся в своем историческом регрессе к началу, к 1918 году, все жутко и непонятно пока что. И так долго еще будет жутко и непонятно.

На фоне всех этих проблем - что делать с Майданом наименьшая, как для людей, так и для власти. Эта хоть имеет много решений с конечным победным результатом.

Пока еще идет торговля. И персоналии этой торговли и ставки в ней для широкой публики не оглашаюся.

Да, гибнут люди. Гибнут милиционеры. Они бы все равно погибли. Их убийство заказчиками ГВ на Украине проплачено и запланировано заранее. Это их служба такая - первыми от уродов пули получать вместо мирных граждан.

К сожалению, это всего лишь первые и ничтожные жертвы, по сравнению с намечающимися вот прямо таки скоро .

Учитывая количество возможных вовлеченных, масштабы страны, смешанность сторон, представляющих конфликт.

Майдан может еще повсераться от лютой ненависти - на большее он уже не способен. Вот то, что за Майданом, вся бывшая Украина - уже вполне такая себе Сирия.
И все, с кем пришлось пообщаться сегодня утром, охреневают со вчерашнего дня, как лихо въехали в амосферу "Белой гвардии".

Так что, народ здешний, ближнего круга, ждет не разгона Майдана, а думает куда девать семьи, за что их содеражать и гадает, когда вызовут и дадут в руки автомат и скажут "некогда объяснять".

clarmon
19.02.2014, 17:29
по ходу рак начал расползаться по дорогам. 112 канал, журналист по телефону - на выезде из Борисполя в сторону Харькова какие-то ублюдки в масках-касках устроили что-то вроде импровизированного блок-поста на трассе. По сообщению - пострадали два автобуса с харьковскими номерам (камни, коктейли).

San4es60
19.02.2014, 17:33
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t31/883234_475743425865648_768144113_o.jpg
http://mkasyanov.livejournal.com/19945.html

Вован Донецкий
19.02.2014, 17:35
Таак, кто еще из "русских" не отметился? Каспаров?

clarmon
19.02.2014, 17:37
Таак, кто еще из "русских" не отметился? Каспаров?

да какие они, в жопу (пардон за мой французский), "русские" ? у предателей=оппозиции национальностей нет. Оне общечеловеки.

Волгарь
19.02.2014, 18:02
А тем временем под ОГА в Одессе

Продолжение последовало:

Около сотни представителей отрядов самообороны, состоящих из активистов организаций Молодежное единство, Славянское единство и Гражданский альянс (последние две - это ультраправые), напали на участников Евромайдана, которые митинговали под облгосадминистрацией в Одессе. Милиции удалось сдержать натиск вооруженных битами радикалов, встав живой цепью между ними и митингующими.

Поле этого отряды самообороны напали на журналистов, работающих на месте событий. Были избиты корреспонденты Пятого телеканала, Нового, Новой Одессы, Комсомольской правды, Думской. Также уничтожен мотоцикл с украинским флагом, принадлежащий одному из митингующих.

Лидер Молодежного единства Антон Давидченко утверждает, что противостояние под ОГА инициировали не его люди. По последним данным, активисты, напавшие на митинг Евромайдана, являются приезжими. Сейчас они проживают в санатории на Фонтане. Автобусы, которые их привезли, принадлежат одному из одесских АТП. Очевидцы утверждают, что в каждом автобусе сидело по сотруднику милиции. Отмечается, что правоохранители, стоявшие на площади, не пытались предотвратить избиение журналистов и не препятствовали отходу боевиков.

http://news.liga.net/news/politics/983767-odesskie_otryady_samooborony_napali_na_evromaydan_i_zhurnalistov.htm

Надо учитывать, что лига.нет. :)

Вован Донецкий
19.02.2014, 18:08
Надо учитывать, что лига.нет.

"Лига", она такая "нет":

Милиции удалось сдержать натиск вооруженных битами радикалов, встав живой цепью между ними и митингующими.
и тут же

Отмечается, что правоохранители, стоявшие на площади, не пытались предотвратить избиение журналистов и не препятствовали отходу боевиков.

А, ну да.. Типа защитили только майданутых. Сорри, недоглядел.

Якут
19.02.2014, 18:13
http://timer.od.ua/uploads/2014/02/13928132576236.jpg

Волгарь
19.02.2014, 18:16
А вопрос, который с ночи звенит в голове - где, у кого и когда получать оружие.
А второй вопрос - что делать со здешними мирными протестувальниками?

Ведь пинками их гнать (одесситы - красавеллы!) с каждой минутой становится все менее актуально. Наоборот - давать собираться, на карандаш брать и... выселять, что ли? Или персональный террор развязывать?

Так это все на клавиауре легко в электронных интернетах, а на Украине, вернувшейся в своем историческом регрессе к началу, к 1918 году, все жутко и непонятно пока что. И так долго еще будет жутко и непонятно.

На фоне всех этих проблем - что делать с Майданом наименьшая, как для людей, так и для власти. Эта хоть имеет много решений с конечным победным результатом.

Когда Украина таки вернется к 1918 года - вопрос, что делать с противником, исчезнет сам собой. Особенно если будет решен вопрос "где получать оружие, кроме как пойти служить".

Что же до Майдана - то тут вопрос скорее символический. Как с разными президентскими дворцами при переворотах или вот с Зимним в октябре 17-го - в общем-то никому ни нах не нужна была эта каменюка, и уже не охранял ее практически никто, и руководство сдрыснуло, и вообще все надежды были на парламентские методы в Раде Учредительном собрании - а вот поди ж ты... :)

Тем паче что вопрос символичности в условиях украинской революции (чОрд... почему мне так хочется сравнить ее с "покушением по-украински"... :scratch_one-s_head:) - особо острый и вылазит просто-таки во всем.

Майдан в Киеве - дважды символ "народного сопротивления". Майданчики во Львове, Одессе, Харькове - в любом случае глубоко вторичны, и все это понимают. Кончится майдан на привычном месте - у многих в мозгах перемкнет: все, пиздец, революцию подавили. Будет стоять и дальше - о, значит, сопротивление злочинной владе таки держится... можно сходить потусоваться, есть куда - без долгих подпольных согласований - принести воду-еду-бензин-шины... принять участие в безопасной форме. ;)

В опасной-то - ой, не все готовы.

Johnch
19.02.2014, 18:16
про устав. жестко.

http://www.youtube.com/watch?v=DipJOV01Pr4#t=61

спецы, скажите по дыркам, откуда стреляли? снаружи или из нутри? ну, дальше сами понимаете.

Якут
19.02.2014, 18:18
Трындец. То ли форум косячит, то ли у меня руки кривые - хотя мои программеры не жалуются... Ну да ладно.

Так вот, на той фотке, которую я слямзил - деваха-то протестуеДДДД ПРОТЫ ВСИХ. ТО есть и Янука в помойку, и тритушек - тоже.

Парни, ущипните меня - это что, в Одессе таки нашли такую больную тетку и шо, ее таки никто не знает?

Вован Донецкий
19.02.2014, 18:20
В Волынской области митингующие захватили губернатора и приковали его наручниками к сцене

Председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко вывели на сцену на Театральной площади города и заставляют написать заявление об увольнении.

Депутат Луцкого горсовета Павел Данильчук отметил, что на площади стоят 30 тыс. граждан, которые требуют лишь одного - отставки губернатора.

В свою очередь, Башкаленко наотрез отказался писать заявление. Он добавил, что пытается сделать все, чтобы предотвратить кровопролитие. А находясь на посту губернатора, будет иметь для этого гораздо больше возможностей.

Башкаленко пытался на лестнице помещения УМВД успокоить протестующих, а люди ему скандировали: "На колени". Он не соглашался этого сделать, и возникла потасовка.

Губернатора повалили на землю и начали бить. Бойцам Самообороны и "Правого сектора" едва удалось освободить Башкаленко. Ему помогли зайти обратно в помещение милиции, чтобы избежать самосуда.

После 15-минутной дискуссии Данильчук заявил, что Автомайдан и часть "Правого сектора" отправляются в дом губернатора за его семьей.

Башкаленко приковали наручниками к сцене, пока он не напишет заявление об отставке. Кроме того, на него вылили много холодной воды.

Сейчас активисты перебазируются в помещение облпрокуратуры на улице Винниченко и готовятся к штурму здания.
http://irtafax.com.ua/news/2014/02/2014-02-19-109.html

Свиное рыло украинства во всей красе.

Волгарь
19.02.2014, 18:22
Две новости:

Владимир Сивкович восстановлен на должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Это следует из ответа пресс-службы СНБО на соответствующий запрос, передает РБК-Украина.

"По состоянию на 19 февраля 2014 г. Сивкович В.Л. от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины не отстранен, в отпуске не находится", - заявили в СНБО.

Напомним, 14 декабря 2013 г. Президент Виктор Янукович указом №685/2013 согласно части третьей статьи 154 Уголовного процессуального кодекса Украины постановляю отстранил Сивковича от должности заместителя секретаря СНБО в связи с делом о его возможной причастности к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 г.

7 февраля 2014 г. суд освободил Сивковича от уголовной ответственности по закону об амнистии.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3307950-syvkovych-vosstanovlen-v-dolzhnosty-zamsekretaria-snbo

И вторая:

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинают антитеррористическую операцию на территории страны, говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, распространенном в среду, 19 февраля.

В заявлении отмечается, что в стране «происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей».

«Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты! Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинским. В связи с этим, Службой Безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции», - говорится в заявлении.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3307944-sbu-nachynaet-antyterrorystycheskuui-operatsyui-zaiavlenye

То есть "антитеррор" распространяется на всю территорию Украины.

Режим ЧП при этом вводить не обязательно, но ЕМНИП остальные силовики обязаны СБУшникам способствовать...

...особенно если не хотят быть причисленными к пособникам террористов. ;)

Ну, и "титушки" с желтыми повязками на рукавах и с АКСами в руках, вылазящие из СБУшного микроавтобуса - сразу же вспоминаются.

Якут
19.02.2014, 18:25
спецы, скажите по дыркам, откуда стреляли? снаружи или из нутри?
Там не видно. Нужно видеть, куда расширяется выходное отверстие. На съемке это не видно и увидеть невозможно.

А вот то, что чувак с явным повреждением печени ходит и еще и кричит - это любопытно. Я б списал это на болевой шок - но хочется услышать мнение доктора - и оно, наверное, будет иным.

skyw@lker
19.02.2014, 18:26
В Волынской области митингующие захватили губернатора и приковали его наручниками к сцене

http://novosti-n.mk.ua/upload/news/131821.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=1rWa2Xzu4qU

Волгарь
19.02.2014, 18:29
Некоторые подробности:

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1357095.jpg

Большинство подьездов в столицу перекрыто.

Со стороны Житомира перекрыли даже второстепенную дорогу Боярка-Петровское-Вишневое-
Киев. По сообщениям СМИ, в Петровском дорога перекрыта двумя грузовиками. Пост ГАИ пропускает лишь по 1 автомобилю.

Также перекрыта дорога и под Пирятином (трасса Полтава-Киев). Здесь стоят блок-посты, которые не пропускают авто и автобусы.

Кроме того, на въезде в Киев со стороны Одессы приблизительно за метров 300 дорога до контрольно-пропускного пункта перегорожены песчаной насыпью две из трех полос. Рядом дежурят патрульные экипажи ГАИ и самосвал. Левая полоса открыта для проезда. На самом КП шлагбаум так же оставляет только одну полосу для въезда в город. Проезд для легковых машин без затруднений. Останавливают в основном большегрузный транспорт.

Гаишники остановили и весь транспорт, который направляется в Киев со стороны Житомира. Не пускают никого. Из столицы выезд – свободный. На КП в Киев со стороны Житомира въезд в Киев перекрыт. Милицейские машины и несколько гаишников с автоматами Калашникова, а также взвод спецподразделения в полной боевой амуниции закрыли въезд в столицу с запада – стороны, откуда наиболее массово едет пополнение Евромайдановцев. Причем, пост закрыт полностью – стоят фуры «Укрпочты», частные машины, даже на престижных иномарках, маршрутные автобусы из ближайших сел. Гаишники говорят, что выполняют приказ по «обмеженню» въезда в столицу. Они не поддаются ни на какие уговоры желающих въехать в столицу на автотранспорте. В то же время войти в город можно.

Люди, которые ехали в столицу на маршрутках, выходят из них и идут в город пешком или на тех машинах, которые завидя блокпост, не решаются покинуть Киев из-за боязни в него не вернуться.

Гаишники не обращают внимание на те автомобили, которые ехали из Киева, но люди, завидя такое положение вещей, разворачиваются и по встречной полосе едут назад.

В целом обстановка не очень накаленная, гаишники не вступают в диалоги и спокойно стоят на блокпосту. На КП работают журналисты, в том числе центральных телеканалов. На вопрос, можно ли объехать через другие въезды, гаишник с улыбкой сказал «попробуйте». Видимо, и они тоже перекрыты.

Помимо этого, на Бориспольской трассе дорога перегорожена армейскими грузовиками без номеров, возле которых находятся посты ГАИ. Они полностью остановили въезд в Киев грузовиков и автобусов и пропускают лишь легковые автомобили. Микроавтобусы, где много людей заворачивают обратно. Особенно тщательно проверяют бензовозы.

Ближе к Харьковской площади находится еще один кордон милиции. Все инспекторы ГАИ в полной амуниции и с автоматами. Здесь движение открыто только по одной полосе, а остальные перегорожены самосвалами МАЗ-5551 с песком.

Инспекторы поочередно останавливают автомобили и проверяют документы и содержимое салонов и багажников. Досмотру поддают крупные внедорожники, микроавтобусы и старые автомобили. Заглядывают даже в подполье багажников и под сидения.

На Варшавской трассе в районе Гостомеля также засыпали песком дорогу, оставили по одной полосе.

На выезде на Окружную с Варшавской трассы перекрыта Окружная на площадь Шевченко, в сторону Академгородка - тоже по одной полосе и пускают по одной машине.

Новая дорога с Ирпеня на ул.Булаховского, Киев свободна, также со стороны Житомира свободен въезд со стороны Белогородки и Боярки.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3307940-kyev-v-oblohe-sytuatsyia-na-dorohakh-pry-vezde-v-horod

Еще не все перекрыли - но с ночи существенно прибавилось и постов, и сил на них.

Dimson
19.02.2014, 18:30
Парни, ущипните меня - это что, в Одессе таки нашли такую больную тетку и шо, ее таки никто не знает? Там выше Бволф уже приводил эту картину маслом. Говорит, что это не тётка, а дядька :biggrin:

Якут
19.02.2014, 18:31

Председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко вывели на сцену на Театральной площади города и заставляют написать заявление об увольнении.

Леша, знаешь - первой мыслью было съерничать. Ну, типа, раз уже приковали - так пусть уже и пользуются по-полной, и т.д.

Но - остановился.

Государев человек, на государевой службе - неприкосновенен. Начиная от убощицы в Беркуте и - ну и выше, куда фантазия залетит.

Армейское правило как звучит? Получил приказ? Выполняй. Считаешь его неправомерным - выполняй, потом обжалуй.

Человек на государевой службе - неприкасаем. Хотя мне это самому в большинстве случаев не нравится, но если не будет этого правила, рухнет все!!!!!

Волгарь
19.02.2014, 18:34

https://www.youtube.com/watch?v=1rWa2Xzu4qU

Наглядный пример Януковичу, Клюеву, Захарченко и т.п. Напоминание о том, что привычные украинские игры - яйцо в лоб, зеленка на морду, пинок под зад и иди нах под крики "Ганьба!" и "Гэть!" - закончились.

И в случае слива - вот ТАК!(тм) - если не хуже...

Regel
19.02.2014, 18:37
Со стороны Житомира перекрыли даже второстепенную дорогу Боярка-Петровское-Вишневое-
Киев. По сообщениям СМИ, в Петровском дорога перекрыта двумя грузовиками. Пост ГАИ пропускает лишь по 1 автомобилю.

Гаишники остановили и весь транспорт, который направляется в Киев со стороны Житомира. Не пускают никого. Из столицы выезд – свободный. На КП в Киев со стороны Житомира въезд в Киев перекрыт. Милицейские машины и несколько гаишников с автоматами Калашникова, а также взвод спецподразделения в полной боевой амуниции закрыли въезд в столицу с запада

ну так надо думать. Ночью двух гаишников убили, одного ранили. Это ж все здесь.
Знаю я эту дорогу из Вишневого, как облупленную...
Весело у нас.

Якут
19.02.2014, 18:38
Я не знаю - мало ли, мож у них там мода другая...

Только вот парни, которые вывозят мусор у меня возле дома - выглядят ну если не лучше, то ак же.

Олег из Донецка
19.02.2014, 18:46
А вот то, что чувак с явным повреждением печени ходит и еще и кричит - это любопытно. Я б списал это на болевой шок - но хочется услышать мнение доктора - и оно, наверное, будет иным.
Ну, во-первых, там повреждения печени могло и не быть: вход на спине, выход - на пузе и значительно ниже входа. Край печени спереди - по рёберной дуге или несколько ниже, но не намного, Более вероятно - повреждение кишечника. Впрочем, х.з. Я ж не по пузу - я по костям!:biggrin:

BWolF
19.02.2014, 18:49
Там выше Бволф уже приводил эту картину маслом. Говорит, что это не тётка, а дядька
Так. не нужно мне приписывать то, что я не говорил.

А где взяли бабу - Одесса город большой и нездоровых в ней хватает...

skyw@lker
19.02.2014, 18:49
Видео штурма СБУ г Хмельницкий.

https://www.youtube.com/watch?v=DipJOV01Pr4

гражданская война

San4es60
19.02.2014, 18:50
В управлении СБУ в Ивано-Франковской области захватили 268 пистолетов, 2 винтовки, 3 ручных пулемета, 92 гранаты и около 15 тыс. патронов

Только я вот не могу вкурить, а как они смогли захватить здание СБУ? Ну т.е. я себе плохо представляю новость "В Пскове сторонники Вольной Псковской Республики" захватили здание ФСБ

Якут
19.02.2014, 18:50
Впрочем, х.з.

Вот за что люблю врачей - это за определенность выводов.

Давайте разрежем, а там станет понятно))))

Якут
19.02.2014, 18:52
Только я вот не могу вкуритьА что, во Пскове на охране здания ФСБ батальон стоит? Матерых вояк?

Нет. Такие же сопливые мальчишки, как и тут, и нифига не батальон.

BWolF
19.02.2014, 18:56
В управлении СБУ в Ивано-Франковской области захватили 268 пистолетов, 2 винтовки, 3 ручных пулемета, 92 гранаты и около 15 тыс. патронов

Только я вот не могу вкурить, а как они смогли захватить здание СБУ? Ну т.е. я себе плохо представляю новость "В Пскове сторонники Вольной Псковской Республики" захватили здание ФСБ
Как думаешь, в Грозном было захвачено МБР или нет?

Dimson
19.02.2014, 18:58
Полный текст заявления Якименко:
на мовном сайте: http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=122101&cat_id=39574
Перевод:
Уважаемые граждане!

События последних суток в Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок.

Во многих регионах страны захватываются органы местной власти, структуры министерства внутренних дел, службы безопасности, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами.

Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан.

Так, только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников.

Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты!

Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионов украинцев.

В связи с этим, Службой Безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.

Хочу отметить, что уровень общественной опасности, существующий в Украине, требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом.

Согласно Закону Украины "О борьбе с терроризмом" к этой работе привлечены: Служба Безопасности Украины, Министерство Внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная Служба Украины, Центральные и местные органы власти.

Учитывая такое решение, в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы.

Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательных требований.

Я уже проинформировал Президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции.А вот и армия привлечена. Совешенно законно.

Китеж
19.02.2014, 18:59
[QUOTE=Johnch;716517]
Лёжа на правом же боку, блевал бы во время нечастых приходов в сознание, потерянное в результате болевого шока, пока не помер бы через часок-другой.
Насмотрелся я такого..
Скорее всего повезло дураку что пуля пошла по жиру и вдоль ребер.
Ну 5.45 - хуле с него толку..
7.62 надо - не ушел бы.

Якут
в Грозном было захвачено МБР или нет?

Там этого здания не было. Ваще не было. Его не то, что не строили - его даже не проектировали.

San4es60
Губер Луцка:

http://i.imgur.com/f0uoZDn.jpg

Волгарь
19.02.2014, 19:00
Новости из Харькова:

Около сотни активистов собрались у здания Академии внутренних войск на площади Восстания, 3 после информации о том, что ребят должны отправить в Киев. Многие из них надели медицинские маски. Люди заблокировали ворота с требованием, чтобы курсантов не везли в столицу.

В академии «Сегодня» сказали, что поступил приказ, потому автобусы таки отправят в Киев.

Через время курсанты попытались оттеснить митингующих от ворот, чтобы автобус смог въехать на территорию Академии. В это время в сторону курсантов полетели палки и камни, но будущие правоохранители в долгу не остались, применив слезоточивый газ и дубинки. Как передает корреспондент "Сегодня" с места события, после атаки у многих активистов начало жечь лицо от газа, очевидно, чтобы нейтрализовать его действие митингующие умывались молоком. На территорию Академии заехал один автобус. Юрист Евромайдана Борис Захаров признает: газ распыляли с обеих сторон: как люди в форме, так и активисты. При этом мужчина действия курсантов не критикует, говоря, что дубинки они применили законно против тех, кто на них нападал.

Расходиться люди пока не собираются, более того планируют организовать пикет.

http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/sotnya-harkovchan-blokiruet-vyezd-vnutrennih-voysk-496919.html

Курсанты - молодцы. А Добкину и "Оплоту" - низачод: на их территории эвон чо... ;)

Волгарь
19.02.2014, 19:05
Скорее всего повезло дураку что пуля пошла по жиру и вдоль ребер.
Ну 5.45 - хуле с него толку..
7.62 надо - не ушел бы.

Ну, это уж как повезет и как попадет. Одному моему другу 5,45 мм обе ноги сразу подрубила ничуть не хуже, чем 7,62 мм - еле в Бурденко собрали, и то одна нога чуть короче осталась. И ему еще повезло, что стреляли с небольшого расстояния, так что пуля, даже деформировавшись о берцовую кость - пошла дальше примерно по той же траектории. Когда у этой мелкой пульки от удара сминается ее пустотелый наконечник - иногда начинаются мелкие и противные чудеса, в результате которых - лучше бы чиснакуля ПС 7,62 мм. :)

Волгарь
19.02.2014, 19:11
И, как обычно - Львов не может не радовать...

Сегодня во Львове после погромов милицейских отделений и остальных госучреждений свою работу сворачивают банки и ювелирные магазины.

Как рассказала «Сегодня» львовянка Любава Собуцкая: «Мы с подругой только что вернулись с митинга львовского Майдана, что на проспекте Свободы. Людей там собралось меньше обычного, но что примечательно – на центральных улицах Львова ни одного милиционера, возле самых больших банков постоянно курсируют машины, которые по всей вероятности, вывозят сбережения, а ювелирные магазины повесили на двери замки и сняли с витрин весь товар. Наверное, бизнесмены боятся, что погромы могут перекинутся и на их заведения, поэтому приняли такие меры».

Мы позвонили в ювелирный магазин «Сюрприз» на проспекте Свободы и действительно нам подтвердили, что к этому времени магазин уже закрылся, но возможно завтра возобновит свою работу: «Вы же видите, что творится в государстве, мы ж должны себя как-то страховать от беды», - добавила продавец.

Под вопросом и работа Львовской оперы. В театральных кассах нам сообщили: «Пока точно неизвестно, как будут работать артисты, но запланированный на завтра спектакль «Травиата» точно не состоится из-за объявленного на 20 февраля в Украине траура».

В то же время сотрудники театра очень надеются, что график их работы не будет сорван уличными бесчинствами.

http://www.segodnya.ua/regions/lvov/vo-lvove-banki-vyvozyat-dengi-a-yuvelirnye-magaziny-pryachut-s-vitrin-ukrasheniya-na-ulicah-ni-odnogo-milicionera-496920.html

Ну надо же. Оказывается, если в городе революция - то из него могут вовремя убрать деньги и золото.

Интересно, а когда выяснится, что постановления "народной рады" не указ финансовым органам, что у самоизбранников народа нет права подписи и т.д. и т.п. - в общем, когда придет время получать деньги... ;)

...насколько они будут удивлены такими последствиями свободы Галичины? :)

Якут
19.02.2014, 19:11
А вот из этого, может, что-то и вырастет:

Карта протестов в Украине

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1357119.jpg

Силовое противостояние в Киеве перекинулось на регионы. Облгосадминистрации в тех областях, где еще два дня назад активисты Майдана их освободили, вновь готовятся к штурму или уже захвачены.

На улицах появились баррикады, активисты некоторых областей объявили мобилизацию и призывают ехать в Киев. В ночь с 18 на 19 февраля во многих западных областях произошел ряд поджогов – горели здания областных силовых ведомств, пишет АиФ в Украине (http://www.aif.ua/society/social/1108970).
Ожесточенное противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции началось в Киеве утром 18 февраля после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.
Погибли по меньшей мере 25 человек с обеих сторон. Количество раненых исчисляют сотнями.

BWolF
19.02.2014, 19:12
в Грозном было захвачено МБР или нет?

Там этого здания не было. Ваще не было. Его не то, что не строили - его даже не проектировали.
Оффтоп:
А это тогда что:

А до этого, после взятия здания ВС, 24 августа [1991 года], народ чуть было не разогнал КГБ. Нет, это даже было до взятия здания Совета Министров, ещё памятник не был свален, а национальные гвардейцы уже осадили здание КГБ и руководство попросило, чтобы кто-то из руководителей ОКЧН согласился с ними переговорить. Я направился туда.

Картина, представшая перед глазами, была абсолютно неадекватной той, что была 19 августа, когда меня вводили в это здание в качестве арестанта. Тогда КГБ чувствовал себя хозяином республики. Сейчас же он представлял совсем иной вид и выглядел не только не хозяином республики, но и своего ведомства.

Нас быстро провели в кабинет председателя, где, кроме самого Кочубея, находилось ещё несколько старших офицеров ведомства. ... Суть встречи была в просьбе снять осаду здания и в заверении, что КГБ ЧИР не будет участвовать в происходящих политических процессах, на основании приказа Москвы. После недолгих дискуссий Кочубей предложил мне поговорить по телефону с Баранниковым, председателем КГБ РСФСР, чтобы убедиться в справедливости его слов. Что и было сделано незамедлительно. Баранников в достаточной мере владел информацией из Чечении. Он тоже заверил, что КГБ дано чёткое указание в политические процессы не вмешиваться. Единственная просьба была — не разгонять ведомство. Согласие было достигнуто на том, что внутри здания КГБ будет наш постоянный пост, архивы будут немедленно опечатаны, деятельность КГБ прекращается до особых распоряжений, но в здании они остаются. Вывески на здании уже успели разбить. Затем последовало снесение памятника Ленину и взятие здания СМ, на котором водрузили знамя Чеченской Республики.

А с 5 на 6 октября [1991 года] была совершена попытка сместить председателя Временного Совета Х. Ахмадова. ... В этот же день, где-то в два часа дня, национальной гвардией было взято здание КГБ. Сотрудники были распущены по домам. Было ликвидировано гнездо подрывной деятельности против повстанческой Чечении.
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=7704&

Якут
19.02.2014, 19:20
Ну, это уж как повезет и как попадет. Одному моему другу 5,45 мм обе ноги сразу подрубила ничуть не хуже, чем 7,62 мм - еле в Бурденко собрали, и то одна нога чуть короче осталась. И ему еще повезло, что стреляли с небольшого расстояния, так что пуля, даже деформировавшись о берцовую кость - пошла дальше примерно по той же траектории. Когда у этой мелкой пульки от удара сминается ее пустотелый наконечник - иногда начинаются мелкие и противные чудеса, в результате которых - лучше бы чиснакуля ПС 7,62 мм.
Леша - опять нарываемся. Дебаты эти идут уже лет за 30 - у не успокаиваются. И настильность лучше у 5.45, и скорость выше - а все ж не то пальто, ибо дульная энергия - ни в жоппу.
Кстати, носик-то у нее и вправду гадкий.
Тут вопрос веры - что кому по душе. Спорить будем ту и нарвемся на бан - или свалим в отдельную тему? Ну, или, как вариант - забьем?

Igrun
19.02.2014, 19:23
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Вадим, набирай интернов.

Олег из Донецка
19.02.2014, 19:23
Ну, или, как вариант - забьем?
Лучше забейте, а то я вварюсь - с рассказами о том, как интересно блуждают в теле пульки различного типа от пневматики ;)

Кукушка
19.02.2014, 19:25
Большинство подьездов в столицу перекрыто.

Тем не менее они и так уже приехали. Это сегодня утром (было около 11) - упыри нычкуются на территории владимирского укрособора - боевики, практически в полной выкладке, с очень "интересными" баулами и сакральной "титушкинской" обуви:3096

Якут
19.02.2014, 19:27
А это тогда что:
Имя, сестра, имя!!!

Я его так и не увидел.

Ну да ладно, так бывает - мало ли, не нашлось Министерство Безопастности Республики, ну так ведь и республики не было, верно?

Я так, без подкола - ну всякое бывает, тырнет большой, всего не углядишь.

Друже, не хочу войны - мир, ок?

Якут
19.02.2014, 19:31
Вадим, набирай интернов.

Лучше забейте, а то я вварюсь - с рассказами о том

Ни хрена.

Игорь, дружище, ты представляешь себе - как раскрывается носик пули 5,45 и что происходит потом?

Олежа, не уходи из темы.

Модеры, я сам потом соберу мотлох и вынесу то ли на помойку, то ли в отдельную тему, пока не трогайте.

Волгарь
19.02.2014, 19:32
Ну, или, как вариант - забьем?

Вообще-то по строгим правилам современной доказательной медицины - надо забить. ;) И не одну. :) И в двух группах с репрезентативной выборкой: берем примерно одинаковых майдаунов, забиваем им в одно и то же место, под одним и тем же углом, с одинакового расстояния - и смотрим подробные результаты вскрытия... а потом выводим статистику с приложением схем раневых каналов, исследованием тканей на последствия гидроудара и т.д. и т.п. :)

Но, чтобы закрыть тему - я вообще-то сторонник перехода на давно обещенный ижевцами 7,62х39 мм с повышенной до уровня винтовочного (за счет пороха) энергетикой. Однако и 5,45 мм - вполне годный вариант, в чем многие и убедились на опыте. :)

Возвращаясь к теме: вот предложи сейчас нашим форумчанам получить в пользование 5,45 мм со всем причитающимся - не думаю, что стали бы отказываться и требовать 7,62 мм... ;)

Якут
19.02.2014, 19:37
7,62х39 мм с повышенной до уровня винтовочного (за счет пороха) энергетикой.Леша, я, конечно, давно уже не в теме - но скажи, а что, пироксилину энергии магией добавили?

А 5,45 невероятно коварная вещь...

Волгарь
19.02.2014, 19:38
Евромайдановцы заняли в Киеве помещение Главпочтамта, Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также ряд кофеен на Крещатике.

Об этом сообщает журналист "общественного ТБ" Дмитрий Гнап, который находится в центре столицы.

По его словам, здания заняты мирно, ничего не сломано, окна не разбиты.

В здании Госкомтелерадио на Крещатике, 24, обустраивают новый Штаб национального сопротивления, ведь Дом профсоюзов, где был штаб, горел.

Сорванных замков нет, двери просто открыты – и люди заходят, занимают кабинеты. Журналистов туда не пускают пока. Рядом находится комендант Майдана Степан Кубив.

Главпочтамт также занят активистами Майдана.

Вместе с тем, владельцы кофеен "Шоколадниця" и "Кофе Хауз" якобы сами одали эти помещения на нужды Майдана. Депутат Андрей Шевченко находится в "Кофе Хауз".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/19/7014860/

Ну вот, теперь еще и Почтамт жечь придется... :sorry:

San4es60
19.02.2014, 19:38
Тернопольский беркут сложил оружие и идет на майдан.
Это Одуван пишет

Igrun
19.02.2014, 19:39
Игорь, дружище, ты представляешь себе - как раскрывается носик пули 5,45 и что происходит потом?

Вадим, я не пули имел в виду, а складывающуюся обстановку. Дай Бог, чтобы это только шуткой оказалось.

Igrun
19.02.2014, 19:41
Ну вот, теперь еще и Почтамт жечь придется...
Тогда уж и консерваторию, до кучи.

SherXan
19.02.2014, 19:47
Если кому интересно, сегодняшний эфир у Соловьёва опять про Украину. В главной роли, как обычно в таких случаях, Бузина.

skyw@lker
19.02.2014, 19:49
праздник в волынском зоопарке. ещё вид сбоку.

https://www.youtube.com/watch?v=g-rWEbcsV9U

Кукушка
19.02.2014, 19:49
"Бойся сука, это Харьков (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/harkov-razognali-496938.html)"

В Харькове "Беркут" жестоко разогнал активистов, которые блокировали выезд внутренних войск
Спустя несколько минут прибежали парни спортивного телосложения в зеленых жилетках, с масками на лицах, битами, и убрали металлические перекрытия ворот, которые установили активисты. Эти неизвестные мужчины бросают камни в активистов и кричат «Бойся сука, это Харьков». Также они разбили камеру одно из харьковских служб новостей, бросив ее на землю. После спортивные молодчики побежали следом за активистами в парк на пл. Восстания.

Regel
19.02.2014, 19:52
да ладно. Две пули в брюхе, две дырки, а он ходит всем показывает? Абсюююрд.

San4es60
19.02.2014, 19:54
Креативный класс на линии:

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t31/1913262_475788089194515_2142915190_o.jpg

Вован Донецкий
19.02.2014, 20:00
"Бойся сука, это Харьков"

А Добкину и "Оплоту" - низачод: на их территории эвон чо...
Пацаны исправились :wink:

San4es60
19.02.2014, 20:01
Крымский парламент заявил о начале гражданской войны и потребовал от Януковича решительных мер

"В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховная Рада Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове", - говорится в обращении к Януковичу.

Президиум Верховного Совета Крыма заявляет, что в Украине фактически началась гражданская война и призывает президента страны Виктора Януковича принять чрезвычайные меры для сохранения основ конституционного строя и единства Украины.

"Мирный Крым крайне встревожен очередным всплеском насилия в центре Киева. Бойня на улицах столицы доказывает, что оппозиция восприняла многочисленные уступки со стороны власти, как проявление слабости, а закон об амнистии использовала как передышку перед новой попыткой силой взять власть в стране", - говорится в обращении президиума крымского парламента автономии к главе государства, опубликованном вечером во вторник Верховным советом автономии.

"Боевики из ВО "Свобода", "Правого сектора" и других экстремистских организаций объявили всеобщую мобилизацию и призывают людей с огнестрельным оружием выходить на баррикады. Уже есть первые жертвы их преступных деяний: 18 февраля от рук распоясавшихся бандитов погибли ни в чем не повинные люди. Это уже не мирные акции протеста, о которых постоянно твердят лидеры оппозиции и ангажированные средства массовой информации, и даже не массовые беспорядки. Это – начало гражданской войны, об угрозе которой крымский парламент предупреждал неоднократно", - заявляют члены президиума парламента Крыма.

"Сегодня мы требуем от вас, как главы государства, решительных действий и принятия чрезвычайных мер. Этого ждут и сотни тысяч крымчан, которые голосовали за вас на президентских выборах в надежде на стабильность в стране. Шанс сохранить основы конституционного строя и единство Украины еще есть. Завтра его может не быть. В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховный Совет Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове", - говорится в обращении к Януковичу.

По материалам: Интерфакс-Украинаhttp://zn.ua/POLITICS/krymskiy-parlament-zayavil-o-nachale-grazhdanskoy-voyny-i-potreboval-ot-yanukovicha-reshitelnyh-mer-139025_.html

OUTCAST
19.02.2014, 20:03
к нам идет война

3100

онлайн видео возле обладминистрации в днепропетровске !!!!!!!

http://www.ustream.tv/channel/freednipro

пока кроме криков и барабанов нифига.

Волгарь
19.02.2014, 20:14
Министерство обороны Украины предупреждает...

Военнослужащие Вооруженных сил Украины могут быть задействованы в антитеррористической операции на территории Украины, говорится в сообщении Минобороны.

«В связи с решением о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции министерство обороны Украины официально сообщает: согласно статье 5 закона Украины “О борьбе с терроризмом” министерство обороны Украины, органы военного управления, соединения и воинские части Вооруженных сил Украины обеспечивают защиту от террористических посягательств объектов Вооруженных сил Украины, стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях или хранятся в определенных местах», - говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, в соответствии со статьей 15 данного закона, в районе проведения антитеррористической операции военнослужащие Вооруженных сил Украины имеют право:

- применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства;

- задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения или иные действия;

- проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов - задерживать их для установления личности;

- осуществлять в районе проведения антитеррористической операции личный досмотр граждан, досмотр вещей при них, транспортных средств и вещей, которые ими грузов;

- временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах.

«Предусмотренные настоящей статьей меры осуществляются с соблюдением действующего законодательства и прекращаются немедленно после завершения антитеррористической операции», - отмечается в сообщении.

Координацию деятельности субъектов, привлекаемых к борьбе с терроризмом, осуществляет антитеррористический центр при Службе безопасности Украины. Лица, участвующие в борьбе с терроризмом, находятся под защитой государства.

Неповиновение или сопротивление законным требованиям военнослужащих, должностных лиц, участвующих в проведении антитеррористической операции, влекут за собой ответственность, предусмотренную законом, предупреждает Минобороны.

«Главная цель данной антитеррористической операции - остановить экстремизм и противозаконные действия радикальных группировок, которые угрожают жизни миллионов украинцев, обеспечить защиту мирных граждан, не допустить гражданской войны в Украине», - поясняет оборонное ведомство.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3308033-v-antyterrorystycheskoi-operatsyy-mohut-byt-zadeistvovany-voennosluzhaschye-mynoborony

Фактически - это ЧП.

И фактически - министр обороны таки выбрал, на какую сторону забора соскакивать.

Точнее - ему помогли... ;)

OUTCAST
19.02.2014, 20:22
"Так как фашизм, является выражением наиболее насильственной политики капитализма, охваченного кризисом, то он неизбежно означает войну" (с) Р. Палм Датт

Якут
19.02.2014, 20:27
Точнее - ему помогли...За лампасы стащили, падлу
)))

Regel
19.02.2014, 20:28
тут вот какая странная вещь. Только что на сайте СБУ было о том, что сегодня объявляется начало проведения антитеррористической операции.
Пока я смотрела (минут 10 назад еще), уже появилась формулировка подготовка к началу проведения.

А сейчас этого сообщения на сайте уже нет совсем :biggrin:

Отака фигня, малята

Тю.... а тебе кто-то что-то обещал?

Igrun
19.02.2014, 20:37
Алён, была ли на работе? Если "да", поделись впечатлениями от "прогулки" по городу.

Regel
19.02.2014, 20:46
конечно была. Людей на улицах и в транспорте мало. На работе тихо. Все смирные. Нормальный рабочий процесс : ))
Помайдауновская братия тише воды ниже травы. Правда западенка одна видно было, что готова кусаться, но ничего. Сдерживалась.

Ну вот. Как-то так.

Самогон
19.02.2014, 20:57
последствия гидроудара и т.д. и т.п.

Дык все уже меряно

http://ammo.ar15.com/project/Misc_Images/DocGKR/slow_vs_fast.jpg

Yeti-44
19.02.2014, 20:58
Согласно Закону Украины "О борьбе с терроризмом" к этой работе привлечены: Служба Безопасности Украины, Министерство Внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная Служба Украины, Центральные и местные органы власти.
Шо?! И панэ пидполковныку теж? :shok:

Igrun
19.02.2014, 21:00
Правда западенка одна видно было, что готова кусаться, но ничего. Сдерживалась.
Запасись "рукавчиком" ватным, стёганным. Знаешь, таким, в каких овчарок натаскивают.:smile: