PDA

Просмотр полной версии : Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

V_V_V
05.03.2014, 10:35
мдя.
Почитал-проникся.

камрады вы звери внатуре)))

заведите тогда уж другую темку какую-нибудь, где те, кто сейчас "в поле", смогут проникнуться ВеличиемЪ и Неминучей Победой, а то и так муторно на душе, так ещё и здесь)))

:blum2:

Uta
05.03.2014, 10:36
2 марта NHK предъявило японским обывателям вот такую забавную карту

http://s52.radikal.ru/i137/1403/ab/800c2f474dba.jpg

с пояснением: Полуостров Крым захвачен большим количеством русских военных. А причём здесь Украина? вообще не при делах. Ибо Крым- территория Евросоюза.

Нормальный японский географический кретинизм казалось бы- ан нет, в левом углу экрана нижняя строчка гласит- по данным американского госдепартамента:)))) У России тоже интересная конфигурация, любопытно, кому американцы отдали Сибирь с ДВ?

SherXan
05.03.2014, 10:38
заведите тогда уж другую темку какую-нибудь, где те, кто сейчас "в поле", смогут проникнуться ВеличиемЪ и Неминучей Победой, а то и так муторно на душе, так ещё и здесь)))

Ничто не в силах противостоять праведным воинам Императора. Величие - это для СМИ, относительно неминучести...больше оптимизма, товарищи, и следите за новостями.

San4es60
05.03.2014, 10:39
Опа, какое интересное письмо мне на почту упало от укрореконов (я серединку убрал, там вода):

http://i.imgur.com/JRinMp5.png

http://i.imgur.com/i6gtMWc.png

Kombrig
05.03.2014, 10:44

Ничто не в силах противостоять праведным воинам Императора. Величие - это для СМИ, относительно неминучести...больше оптимизма, товарищи, и следите за новостями.ты это...береги себя там!
что то стал разговаривать как Ханлайн)))

V_V_V
05.03.2014, 10:47
больше оптимизма, товарищи, и следите за новостями.//выпячивая пузо вперёд//
мы за ними не следим, мы их делаем!11!))

//это я с утра щит грызу, день сегодня будет невесёлый походу.

Valtapan
05.03.2014, 10:50
У России тоже интересная конфигурация, любопытно, кому американцы отдали Сибирь с ДВ?
Хм... В представленном кадре частично отображена Европейская часть РФ... Сибирь с ДВ не поместились, как и северные области (маловат экран для нашей страны)... А то что темно-зеленый кусок выглядывает - то Назарбаева Орда кусочек Казахстана...

Ингварр
05.03.2014, 10:53
http://www.youtube.com/watch?v=WDr60eCjNYg#t=222

Я так понимаю, что в Крыму не все так гладко или это татары забавляются?

Плюс еще видео из Киева забавное "А ты ссука, стоял на майдане?"

http://www.yapfiles.ru/show/816813/ecc753562a4e64310e7ab2d48301f65a.flv.html

Ингварр
05.03.2014, 10:59
Имеено поэтому слива Украины не должно случиться. Я так думаю.

http://russian.rt.com/inotv/2014-03-04/Dzhon-Kerri-rasstavil-v-Kieve

чемберлен
05.03.2014, 11:00
Я у вас конкретно спросил - "откуда такая остервенелая уверенность, что Россия всех сдаст?"

вот комментарий с киевского форума некто Лито. Дяде 41 год, любит БГ, еще пол года назад позиционировал себя русским человеком

с чего ты дурашка взял что я расстраиваюсь? путина отымели по самое нехочу, угрозы войны уже почти нет, путинская рашка стала северной кореей №2, у путлера батхарт, новую украину признало мировое сообщество)))
у меня великолепное настроение,

Valtapan
05.03.2014, 11:06
Это конечно новость САСШ, но непосредственно касается данной темы...

О полимерахЪ...
Соединенные Штаты обвинили свою разведку в неверной оценке планов Владимира Путина на Украине (http://echo.msk.ru/news/1272402-echo.html)

05 марта 2014 | 10:00 - Американский конгресс был настолько разочарован работой спецслужб, что инициировал служебное расследование.
Палату представителей США крайне интересует, почему Штаты были не в курсе планов в России, цитата «вторгнуться на Украину». Об этом республиканец Майк Роджерс рассказал местным журналистам. По его словам, непонятно, каким образом случилось так, что разведка ничего не знала о планах президента Владимира Путина.
Так, в конце февраля разведгруппа доложила, что, учения российских войск не имеют никакого отношения к ситуации на Украине и не предвещают вторжения. Хотя другие разведорганизации, в частности ЦРУ, сообщали ровно об обратном, отметил Роджерс. По их данным, учения и захват объектов в Крыму были непосредственной подготовкой к прямом вторжению России на Украину.
По словам конгрессмена. Пока рано говорить о том, что национальная разведка не справилась со своей работой. Однако, сотрудников ожидает служебная проверка Специальной комиссии Палаты представителей США
В то же время Майк Роджерс нашел оправдание случившемуся. По его словам, разницу в выводах между разными группами разведки можно объяснить разным стилем работы аналитиков.
:morning1:

Волгарь
05.03.2014, 11:07
Чтобы прилепить Крым обратно к Украине - надо сильно постараться. Относительно всего остального - значит, будет так:

В состав АРК не включена деревенька Кыюв с прилегающими лесами и полями. Нехорошо. Конечно, с одной-то стороны - нахрена бы нам тамошние селюки, с Галичины понаехавшие, но с другой - больно уж там церквушки красивые. Я считаю, надо добавить. :morning1:

Nota_Lya
05.03.2014, 11:10
ты это...береги себя там!

//это я с утра щит грызу, день сегодня будет невесёлый походу.

Вы там поаккуратнее, на рожон не лезьте, спины прикрывайте. И берегите себя!

Волгарь
05.03.2014, 11:15
вот комментарий с киевского форума некто Лито. Дяде 41 год, любит БГ, еще пол года назад позиционировал себя русским человеком

У идиотов не бывает национальности - за невозможностью национального самоосознания. У них бывает только привнесенный извне набор реакций. Судя по высказыванию - оно и есть. Я так понимаю, других вариантов сейчас масс-медийная среда "новой украины" не рассматривает... ;)

BWolF
05.03.2014, 11:16
еще пол года назад позиционировал себя русским человеком
А в чём проблема?
Коллаборационисты ведь тоже не отказывались от своей русскости, воюя против русских.
Просто были уверены в правильности своих выводов.

Сейчас на одесском форуме русский экономист из Питера рассуждал о том, что Россия должна была не вмешиваться, а выстраивать нормальные отношения с любой украинской властью, хоть и нацистской. И это не бот. На форуме он много лет. Просто придерживается либеральных взглядов...

Кстати, вот такая есть страничка - https://vk.com/maidan_vozmezdie

Волгарь
05.03.2014, 11:23
А то, что на Украине не будет ненависти к оккупировавшей ее России, это Вы специально подбросили, что б я зацепилась? : )))))

Нет. Все упомянутое в том посте вынесено из радостных просторов незамутненного разумом и логикой клятым путинизмом рунета. :)

Nota_Lya
05.03.2014, 11:26
Просто придерживается либеральных взглядов...
Не, не либераст, а "жлоб простейший", ну или модель человека, неудовлетворенного желудочно. И таких, что печально, стало гораздо больше, чем "человеков думающих".

чемберлен
05.03.2014, 11:32
А как вам такая мас-медио картинка? Вот уже и беркут герои, и растерзанный человек в офисе ПР

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/d4a4b09758cbf7416d3dc6202f3a3af3.jpg

Волгарь
05.03.2014, 11:38
От Мокрушина - очередное прекрасное:

Украинские СМИ пишут презабавные вещи со слов украинских военных:

На сегодняшний день в Крыму находятся военнослужащие из частей, которые не принадлежат составу Черноморского флота России, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.
Согласно информации, в частности в г.Джанкой находится 1-й мотострелковый батальон "Восток" 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики.
Также в Крыму находятся военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая дислоцируется в российском Ульяновске, и 22-й бригады спецпредназначения из Краснодарского края.

http://interfax.com.ua/news/general/194412.html

Если кто не в курсе:
- батальон "Восток" расформирован в 2008 году
- 18-я бригада не механизированная, а мотострелковая
- не Калиновск, а Калиновская (и дислоцируется бригада не только там)
- не спецпредназначения, а специального назначения
- 22-я бригада дислоцируется не в Краснодарском крае, а в Ростовской области.

В общем, констатируем, что либо Генштаб ВСУ гуглом пользоваться не умеет, либо журналисты.

http://twower.livejournal.com/1227065.html

То, что на Украине новости о России черпают из газет и страничек в тырнете, скажем так, не первой степени - это я заметил давно. Но не знал, что все настолько запущено...

Valtapan
05.03.2014, 11:39
еще демократические эксперты заявляют, что...
...у всьому винні кляті москалі...

BWolF
05.03.2014, 11:40
С одесского форума:

Вот таки да?. Янукович попытался слить Украину путлеру. Слава Богу не успел.Мы хотим жить в своей, повторяю в своей стране. Этот злобный карлик ввел войска на нашу территорию и все не причем?. так поверьте моим слова. Он даст Украине денег вот посмотрите. Иначе ему будет каюк от своих же олигархов. Сколько договоров будет сорвано из-за него? сколько Россия не дополучит живых денег. не говоря уже о том. что деловые связи будут полностью разорваны. а восстановление займет многие годы, И конкретно в каком месте окажется экономика России? Да Украине будет тяжело, но мы можем рассчитывать на помощь. А на кого сможет рассчитывать путлер?
Эх, загнётся Россия без Украины...

Лейтенант Злой
05.03.2014, 11:57
А как вам такая мас-медио картинка? Вот уже и беркут герои, и растерзанный человек в офисе ПР

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/d4a4b09758cbf7416d3dc6202f3a3af3.jpg

Вот уже и москали оказывается майдан замутили... ШЕДЕВР!!!!
Нет ну не могли же САШС и ЕС замутить КОВАВОЕ противостояние!!!
Получается херои майдана - москальские прихвостни, или нет...
Тогда как?
Понесло че-то их не пойми куда...

Kombrig
05.03.2014, 12:05
Правый сектор агенты Кремля!

это должно стать лозунгом очередного майдана в Киеве!

Лейтенант Злой
05.03.2014, 12:09
Извините за флуд!!!
Развивая тему: получается, что москальские прихвостни с майдана (тайные) сейчас активно рубятся с москальскими прихвостнями с ЮВ и Крыма (явными)!!!
От жеж колизия, понимаешь!!!

BWolF
05.03.2014, 12:09
Вот уже и москали оказывается майдан замутили... ШЕДЕВР!!!!
Москали виноваты всегда.
И во всём.
По умолчанию.

Просто некоторые москали из кожи вон лезут, чтобы это опровергнуть и доказать кому-то что-то...

Западная цивилизация и её сторонники лишь со скучающий ухмылкой взирают на эти потуги.
Ведь русские виноваты всегда и во всём, по умолчанию.

Regel
05.03.2014, 12:11
мдя.
Почитал-проникся.

камрады вы звери внатуре)))

:blum2:

Гы. У нас в Киеве народ потихоньку (в смысле тихо-тихо) сливается. Кто в РФ (и оттуда гордо и непобедимо вещает о необходимости борьбы и ее обязательном и неуклонном продолжении. Ими. Из РФ) Кто на ЮВ (с благими намерениями, разумеется, исключительно поддержать непримиримую борьбу ЮВ за свою свободу). Многие просто сливаются. Семьи вывозят (кто может), сами ныкаются (кто хочет и может). Мастера партизанского ныка- хрен найдешь : )))
Противно. Забавно. Прикольно. Мерзко.
А ты говоришь. Не переживай. Все будет ОК. Или относительно ОК. Ну, как минимум, в Крыму. И на ЮВ. А это ж уже не мало, правда?
Я вот только одного во всей этой истории не понимаю… По поводу РФ. Нахрена тогда вообще дергаться было? Что бывает при дерганьях-недодерганьях, мы все совершенно восхитительно видели на примере яныка и украины-которой-нет. Неужели вся эта буза лишь для того, что б отжать пром. ЮВ? Пусть даже в составе федерации? И оставить вот этот кусище для прозападных нациков? Хм…

Ну не вяжется. Но кого интересуют мои сомнения. Нафиг.

Kombrig
05.03.2014, 12:11
Таким образом львиная доля майданутых послана нахер и их требования насчет отсутствия олигархов у власти тем более!-вы ,возможно,удивитесь ,но такого членораздельного требования же и не было никогда. они просто хотели посимпатичней кого,уж больно янык прааативный
Согласен, но это витало ...главное сейчас правильно вбросить идею в их улей

Regel
05.03.2014, 12:16
Т.е., токсины из головы выйдут,тут я подумала-"жаль ,только жить в это время прекрасное.." и тут-

Путин вдруг станет спасителем:scratch_one-s_head: т.е эликсир вечной жизни к тому времени изобретут уже?

Бумка,

на наш век всего хватит : )))

Лейтенант Злой
05.03.2014, 12:18
Ведь русские виноваты всегда и во всём, по умолчанию.пгастите.... но за отсутствие воды в кгане отвечают совсем дгугие люди:wink:

Так ведь и русские и ДГУГИЕ - це ж все одно - москали...

Valtapan
05.03.2014, 12:20
По поводу РФ. Нахрена тогда вообще дергаться было?
Как вариант (один из)...
А потому, что не дергаться нельзя... Вот по большому счету/расчету не надо, не нужно, вредно, не вовремя, да и неохота в придачу...
Но если не дернешься сейчас здесь, то будет еще хуже в другом месте и не факт, что потом...
Поэтому надо дергаться, но при этом как-нибудь так, что бы на самом деле и не дергаться вовсе, но видимость создать...

Вован Донецкий
05.03.2014, 12:21
джаз как он есть.

Трэш.

Johnch
05.03.2014, 12:27
У военных РФ перед отправлением в Крым отобрали документы и мобильные телефоны - источник

http://www.unian.net/politics/893066-u-voennyih-rf-pered-otpravleniem-v-kryim-otobrali-dokumentyi-i-mobilnyie-telefonyi-istochnik.html

А все не мог понять, почему на каждом видео на 2-3 минуте интервьюируемый лезет за мобилой :):):)

Regel
05.03.2014, 12:31
Как вариант (один из)...
А потому, что не дергаться нельзя... Вот по большому счету/расчету не надо, не нужно, вредно, не вовремя, да и неохота в придачу...
Но если не дернешься сейчас здесь, то будет еще хуже в другом месте и не факт, что потом...
Поэтому надо дергаться, но при этом как-нибудь так, что бы на самом деле и не дергаться вовсе, но видимость создать...

не-не-не. У меня ж есть ответы : ))) Мои. Но, как я уже сказала, это сейчас нафиг не нужно. Горевать, так горевать. :)

Волгарь
05.03.2014, 12:31
Волгарь,нужна консультация. меня снова решили наставить на путь истины ,добра и света)) при помощи этой статьи (линк нормально не вставляется почему-то сейчас) Вы там практически очевидец-а у меня кроме "какая фигня" аргументов нет

Фигня полная, сяо-мяо как оно есть. :)

Начиная с того, что везде у него действуют "сотрудники КГБ" - при том что никаких документов они явно не предъявляли и даже машины были без номеров. ;) Ну, и "очевидец" мягко так забыл, что погромы в Армяникенте (армянском районе Баку) начали не какие-то отдельные группки провокаторов, а толпа, пошедшая туда с митинга на площади Ленина (ныне Азадлыг - Свободы). В дальнейшем "провокаторы" передвигались по городу мелкими группками до 100-200 человек, цинично вербуя даже подростков.

"Очевидец" наглухо забыл, что началось все отнюдь не с погромов в Баку: перед Новым годом была снесена на протяжении около 200 км граница с Ираном, начался неконтролируемый переход в обе стороны, и все имевшиеся войска (а также готовое к оперативной отправке подкрепление - например, ВДВшники, какие именно их части участвовали - можно узнать на форуме Десантура.ру, там есть тема по тогдашним событиям) были кинуты на подкрепление границы, даже находившийся в Баку 135-й мотострелковый полк 295-й дивизии - единственная ее развернутая, а не "кадрированная", часть - был в начале января срочно передан в подчинение погранвойск и практически полностью ушел на границу.

Январские столкновения с армянами начались не в Баку, а в Ханларском районе АзССР, севернее НКАО - там толпы азербайджанцев (вооруженных не только охотничьими ружьями, которых не было ;) - но и автоматическим оружием, и "градобойными" 100-мм пушками КС-19) напали на несколько армянских сел, захватив при этом (при помощи "живого щита" из женщин и детей) прибывшее подразделение ВВ - потом за захваченными БТР и БМП "охотились" по горам с вертолетов. Были и другие случаи захвата оружия и военной техники, вплоть до 4 танков Т-55, перегонявшихся из ремонта по ж/д. В Ханларском районе погибла группа милиционеров (4 человека), пытавшаяся остановить толпу - это были сотрудники из РСФСР, прибывшие "на усиление" местному РОВД и потому не отстранившиеся от участия в событиях.

11-12 января (опять-таки еще до начала погромов!) начались захваты райсоветов и райисполкомов в республике - группами сторонников НФА, о чем заявлялось открыто. Группы были вооружены ружьями, пистолетами, автоматами - в Ленкорани потом изъяли даже миномет.

На начало погромов в Баку не было и быть не могло "13-тысячной группировки" - был только конвойный полк ВВ, который смог выделить солдат только на охрану важнейших объектов. Включая, заметим, паромную переправу в Красноводск - на которую якобы именно активисты НФА сводили "вырванных из рук провокаторов" армян. Есть фотографии армянских беженцев на морском вокзале, охраняемых ВВшниками, есть и кадры из 295-й дивизии, в которую свозили беженцев, размещали в клубе и в одной из столовых. 17 января дивизия была блокирована, и 17-19 числа беженцев выводили через соседнее БВОКУ (военное училище), откуда ВВшники вывозили на автобусах ПАЗ с окнами, закрытыми милицейскими щитами, в сопровождении БТРа.

12,5-тысячная группировка ВВ образовалась в городе только после окончания ввода войск, к 22 января. Собственно, оттуда - из официальных сообщений после ввода ЧП - и всплыла у "очевидца" эта цифра. :)

Никакой "копирки" нет и быть не могло - войска в Баку входили отнюдь не вежливо ;) - и если "очевидец" не помнит, что это происходило именно с боем, с прорывом баррикад, с вооруженным сопротивлением ("мирные бакинцы" за ту же ночь только в Сальянских казармах положили больше 7 солдат-резервистов... хотя да, это же были провокаторы... долгое время потом гордившиеся своим участием в "борьбе за независимость", пока - уже после падения НФА и прихода к власти Алиева - концепция не поменялась), с потерями наступавших как в людях, так и в технике (2 БТР сожгли, надо полагать, окурками, кинутыми с балконов над улицами...) - просто сравниваем с Крымом. Просто сравниваем. Если "очевидцу" очень приспичит - у меня есть список погибших солдат и офицеров за первые две недели. Отдельно ВВшников (12 человек), отдельно по армии (29 человек). Даже со званиями, некоторые - с обстоятельствами смерти. Большинство - с 19 по 22 января. Сравниваем с Крымом, сравниваем, ищем "копирку"...

А что милиция во время погромов не вмешивалась - так поинтересуйтесь у киевлян, почему обычные ППСники прямо сейчас и в их городе не вмешиваются, когда хлопчики с битами идут куда-то устанавливать рррреволюционную справедливость. И даже когда в городе имелись ВВшники - тоже не вмешивались.

Может, потому, что жить охота и все адреса известны, а там - семьи?

Вот это - да, под копирку.

Когда еще до ввода войск толпа с повязками НФА пришла под республиканское управление КГБ - ее лидеры даже знали, в каких именно кабинетах сидят армяне. По фамилиям и номерам. Да-да, они всего лишь хотели защитить армян от погромов - вооруженных постов "синепогонников" на входе маловато показалось. ;) Кстати, один из лидеров толпы - местный поэт - до сих пор очень уважаемый в республике человек, герой борьбы с режЫмом... ну, что поделать, зайти в здание оказалось сложнее, чем выйти, и через неделю он публично объяснялся по ТВ насчет уважения к братскому армянскому народу. :)

И да, конечно, к январю 1990 года все азербайджанцы как один испытывали к армянам исключительно братские чувства, все как один. Пламенную, можно сказать, любовь. Особенно "еразы" - "ереванские азербайджанцы", беженцы из Армении, основная движущая сила что митингов, что погромов.

Не говоря уж о плохо говорившей по-азербайджански (факт, который нынче азербайджанцы не признаЮт, но украинцы оценят :) ) потомственной местной интеллигенции, для которой русский сплошь и рядом был родным, а азербайджанский был языком "районских" родственников. В Баку вообще азербайджанцев "до войны" было около трети населения, основной язык на улицах до "подъема национального самосознания" - русский. Кстати, после получения независимости и азербайджанский изменился - мало того, что перевели с кириллицы на латиницу (более "тюркскую" и "восточную", надо полагать ;) ), так еще и слова поменяли некоторые: вывески "магазин" были "махаза", стали "дукан"... :)

Знакомо, правда? :) Вот где под копирку-то...

...а то, что этот азер прётЪ - так там много во что есть потыкать с документами, фотографиями и т.п. Просто времени нет и тема все-таки не та.

Карамазов
05.03.2014, 12:32
Неужели вся эта буза лишь для того, что б отжать пром. ЮВ? Пусть даже в составе федерации? И оставить вот этот кусище для прозападных нациков? Хм…

Ну не вяжется. Но кого интересуют мои сомнения. Нафиг.

Ну нельзя же все сразу, конечно, Киев, это главный приз. Но главный шаг сделан, без Крыма Киев не может рулить. Все нормально, теперь нужны эконом.реформы внутри РФ, чтобы иметь возможность пережить давление извне. Воевать с США никто пока не в состоянии. Да и зачем, раз цель уже достигнута. Надо передохнуть, закрепиться на том, что уже у нас есть, а потом следующий шаг. Лучче даже, если его сделает противник, я думаю, что так и будет...

Волгарь
05.03.2014, 12:37

Вы таки даже не представляете себе, какой мегапрофит был сделан за эти дни на биржевой панике. :) Миллионы, миллиарды долларов... государство, как и во всех лотереях, не проигрывает... ;) - и заодно куча "западных инвесторов" сбросила охренительные пакеты акций ключевых компаний - от "Сбербанка" до "Русала", не исключая "Газпром" - по мизерным ценам.

Каковые акции тут же и подобрали инвесторы российские - не исключая и самих компаний. По бросовым ценам. Но себе. :)

В общем и целом профит только бюджета оценивается, как сейчас начали подсчитывать некоторые сетевые аналитики, где-то в полтриллиона рублей - и это с учетом инфляции. ;)

Ну, и Крым в общем-то тоже неплохое именьице. Несколько потрепанное без нормальных хозяев, с коммуникациями пока не все в порядке, зато в хорошем месте с видом на море. :)

И вдогонку:

Совет Федерации приступил к подготовке законопроекта, согласно которому российские власти смогут конфисковать имущество, активы и счета американских и европейских компаний, в том числе частных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов законопроекта, сенатора Андрея Клишаса.

Право конфискации получит президент и правительство. По словам сенатора, предлагаемые им меры «явно соответствуют европейским стандартам». Клишас пояснил, что его закон поможет «защитить наш суверенитет от покушений».

Свой законопроект сенатор назвал ответом на санкции со стороны США и ЕС, которые они пообещали принять в случае ввода российских войск на Украину.

http://korrespondent.net/world/3315097-rossyia-nachala-podhotovku-k-otvetnym-sanktsyiam-v-otnoshenyy-es-y-ssha

Нехило, правда? ;)

San4es60
05.03.2014, 12:47
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемая Валентина Ивановна!
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

1 марта 2014 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации I
поддержал обращение Президента Российской Федерации о возможности использования !{
Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины в связи с
государственным переворотом в этой стране.
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга полностью разделяет позицию,
которую заняло наше государство. В результате трагических и преступных событий, I
происходящих на Украине, возникла реальная угроза для жизни и безопасности граждан
Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента L
Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в Крыму в соответствии с ji
российско-украинским международным договором. j
Действия, предпринимаемые Российской Федерацией, направлены на защиту наших
соотечественников и граждан Украины от разгула неправомерных действий самозваных
правителей, которые дорвались до власти в Киеве силовым путем, угрозами и убийствами. ;
Действия нашего . государства полностью соответствуют всем нормам
международного права и российского законодательства. С просьбой о вводе российских |
войск до нормализации общественно-политической обстановки на Украине выступил j
легитимный Президент государства Виктор Янукович, а также официальные должностные
лица законных органов власти ряда украинских регионов. j
Вместе с этим, мы, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, |
осуждаем практику двойных стандартов. Как известно, 21 февраля в Киеве при участии j
министров иностранных дел Франции, Польши и Германии Президент Украины и
оппозиция подписали Соглашение о нормализации обстановки в стране. Однако в ту же '■
ночь, несмотря на гарантии западных держав, в результате насильственных действий
произошло отстранение от власти действующего Президента, руководителей органов '
правопорядка и спецслужб. На данный вопиющий факт нарушения норм международного
и национального права наши партнеры из западных держав предпочитают закрывать глаза.

На Украине начались беспрецедентные преследования простых граждан по
национальному признаку и политическим взглядам, ущемление прав русских и других
национальных меньшинств, угрозы запрета русского языка, ликвидация партий, закрытие
средств массовой информации, пропаганда неонацистской идеологии. Сотни боевиков из
ультраправых националистических организаций в столице и в крупнейших городах
Украины вошли в столкновение с законными властями на местах, создавая реальную
угрозу жизни простых людей, в том числе граждан Российской Федерации, проживающих
на территории Украины.
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, полностью поддерживает весь
комплекс мер, которые предпринимают Президент Российской Федерации, Правительство
Российской Федерации, Федеральное Собрание Российской Федерации по
недопущению
кровопролития и провокаций, защите права братского украинского народа на свободу и
самостоятельность, по нормализации общественно-политической обстановки на Украине
http://www.assembly.spb.ru/files/material_37189/4395.pdf

https://pbs.twimg.com/media/Bh81kcfCUAA9Fdz.jpg:large

Regel
05.03.2014, 12:50
у нас тут об амфитомине поговаривают
Пока что это по симптоматике выглядит как амфетамин+экстази+ударная доза кофеина и прочих антиутомительных антиоксидантов. Но приём такой комбинации препаратов должен был вызвать взрывной рост количества сердечных заболеваний. То есть - что-то другое.

тогда вот здесь у Ваджры было, правда давно

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного

«Майдан» в «революционном» наркотическом угареandreyvadjraFebruary 19th, 22:18

Вчера у меня было две встречи.

Сперва довелось общался с врачом одной из киевских больниц. Недавно к данному специалисту привезли на обследование «командира» трёх сотен так называемой самообороны «Майдана». Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира». По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трёхсотника» – 2 (две) тысячи долларов в неделю (!).

Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов) боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений).

Кто не в курсе, что это такое, поясняю…

Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, своих силах и возможностях. При приёме подобных препаратов у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток.

Всё это прекрасно, но вот беда, от долгого применения психостимуляторов начинаются психозы. Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии.

Действие боевых психостимуляторов практически аналогично тому, что ощущают наркоманы, принимающие т.н. «фен» или «винт». (У кого есть знакомые «торчки» расспросите. Я как-то, для расширения кругозора, некоторое время общался с одним тинэйджером, сидящем на «винте». По его рассказам после дозы, его просто разрывало счастье, и он ощущал себя полубогом, способным совершать невозможное.)

Так что «армия» «Майдана» по своей сути фактически это – вооружённые банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за заграницы очень хорошую зарплату.

Кстати о деньгах, по информации этого полковника, американцы выделяют «Майдану», не много не мало, миллион «баксов» в неделю (!).

Вот такая вот «национальна рэволюция малята».

P.S. После вчерашних боёв «Беркут» вроде как отдохнул. Не исключаю, что сегодня продолжится зачистка Майдана. Фактически осталось сделать последнее усилие.

http://andreyvadjra.livejournal.com/334541.html

Помню, тетка лекарь где-то даже название давала, но я пропустила мимо внимания. : (

Волгарь
05.03.2014, 12:53
Новости флота. :)

Флагман Военно-морских сил Украины Гетман Сагайдачный прибыл в одесский порт под Государственным флагом Украины, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"Сегодня он встал на якорь в порту Одессы, корабль прибыл под большим украинским флагом, экипаж остается верным украинскому народу", - подчеркнули в пресс-службе в среду, 5 марта.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3315071-frehat-hetman-sahaidachnyi-prybyl-v-odesskyi-port

Ну, и главная надежда, конечно же, по-прежнему на другой флот... ;)

Маршрут движения американского авианосца Джордж Буш держится в тайне в целях безопасности, сообщили Корреспондент.net в среду, 5 марта в Департаменте обороны США.

Ранее украинские СМИ сообщили, что США отправили по направлению к Черному морю авианосец Джордж Буш из-за вторжения российской армии в Крым. Это делается якобы для того, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове.

По информации СМИ, американский авианосец сопровождают семнадцать других кораблей и три субмарины, которые третьего марта прошли через Эгейское море.

"По причинам безопасности мы не обсуждаем будущее движение корабля. Военно-морские силы США действует в нормальном и повседневном режиме, суда в Черном море используются в соответствии с конвенцией Монтре (предписывает, что общий тоннаж эскадры боевых кораблей нечерноморских стран, находящихся в Черном море, не должен превышать 45 тысяч тонн) и международным правом", - говорится в сообщении.

http://korrespondent.net/world/3315066-ssha-skryvauit-mesto-prebyvanye-avyanostsa-dzhordzh-bush

То есть в Черное море он однозначно не пойдет - тоннаж не пролазит. :) И для укроСМИ большой-большой секрет, что долгожданный авианосец не прошел Эгейское море, а только зашел в него, направляясь с дружеским визитом в греческий порт Пирей. :)

Несколько... эээээ... удаленный от Черного моря и турецких проливов. ;)

Regel
05.03.2014, 12:54
говорю-когда полгода или чуть больше назад свалил Корнилов-стало страшно.

гы. Вот тогда мне впервые стало противно. А потом... торопиться не надо. И с выводами тоже. Знаешь, война, она ж как весна, все покажет. Не кипишуй :)

Вован Донецкий
05.03.2014, 12:55
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемая Валентина Ивановна!
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Ну поддерживают. Дальше то что?

Волгарь
05.03.2014, 13:02
Рыбка!!!! мне уже давно хватит !!!! а горшочек всё варит и варит...

http://www.youtube.com/watch?v=Eq10Qgm5ngw

Вован Донецкий
05.03.2014, 13:06
А ролики-то профессионально отсняты, что про Зря они к нам полезли, что про Беркут. :good2:

BWolF
05.03.2014, 13:09
Основной мотив оранжевых/белоленточных движений:

Я думаю ты не обнаружишь НИ ОДНОГО моего поста с "превозношением до небес"(с) ЛЮБОЙ власти в Украине...
Я по сути своей (видать) оппозиционен и критичен...и не собираюсь менять свои убеждения.

Когда будет что обсуждать и критиковать - реальные законы и дела то обязательно выскажусь ЧЕСТНО.
Так что, проблема власти в том, что нужно либо давить всех думающих (ну, как в реальной диктатуре), либо таки обеспечивать людям возможность коррекции неправильных действий власти и чиновников без разрушения государства.

Valtapan
05.03.2014, 13:34
Росфинмониторинг: Ряд общественных организаций России финансируется теми же, что радикалы на Украине (http://1prime.ru/Politics/20140305/779567386.html)

МОСКВА, 5 мар - Прайм. Источники финансирования ряда работающих в России общественных организаций и радикальных сил на Украине совпадают: они получают средства от одних и тех же международных организаций, заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, выступая в Совете Федерации.
"То, что касается событий на Украине в целом, я не буду называть их, но то, что те центры, международные организации, которые сегодня финансируют радикальные силы на Украине, они и финансируют определенные общественные организации на территории России", - сказал Чиханчин.
"Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью? Мы сегодня плотно работаем с правоохранительными органами по этому вопросу, такая тема есть", - добавил глава Росфинмониторинга.
По мнению Чиханчина, вопрос о поиске коррупционных денег на Украине должен выноситься на международном уровне. "На пленарном заседании FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег – ред.), если она обозначит как угрозу финансовые потоки из этой страны, то все страны подключатся", - пояснил он. Ближайшее заседание FATF состоится в июле в России, которая председательствует в этой организации в текущем году.
При этом, по его словам, надзорные органы РФ с особым вниманием относятся к финансовым операциям российских организаций и граждан с украинскими контрагентами.
"Что касается контроля и мониторинга за операциями, которые идут на Украину, я хочу сказать, что мы стараемся максимально посмотреть, особенно последний период, чтобы они не выходили за пределы тех операций, которые были и ранее. Это связано и с экономикой, и с перемещением денежных средств от физических лиц, которые работают на территории России", - заключил Чиханчин.

Regel
05.03.2014, 13:35
Я по сути своей (видать) оппозиционен и критичен...и не собираюсь менять свои убеждения.

а кому он такой нужен- борцун против каждой власти? Нафиг с пляжа.

clarmon
05.03.2014, 13:36
Прокуратура требует отмены решений Донецкого горсовета, приятых на экстренной сессии 1 марта

срочно выездную сессию Донецкой прокуратуры в Ровенскую область - на терапию к Сашку Белому, чтоб суки головой думать начали наконец уже, а не очком своим.

Я бы все-таки не стал этого делать, — говорит твой прокурор. Но, знаешь, как сказал? Не очень настойчиво... Чтобы совесть свою успокоить.
— Думаешь, у него есть совесть?
— Есть, — кивнул Амон. — Но такая, знаешь... Тренированная. Вроде, как презерватив — на любой член натянуть можно, в любую дырку затолкать...

(с) Виктор Пронин "Банда-2"

Kombrig
05.03.2014, 13:38
Кстати, факт в копилку: в симферопольской наркологии лежит 6 дураков с Майдана. Невиданная наркотическая ломка, препарат, приведший к такому эффекту, пытаются пока более-менее достоверно классифицировать, чтоб понять, чем лечить. Другими словами - наколотые апельсинки есть достоверное труЪ.тАК ПРИХОДИТ МИрская слаВа:smile:

С ФБ.
Цитируе сам Щаранский))

3199

guvarch
05.03.2014, 13:39
Я так понимаю, что в Крыму не все так гладко или это татары забавляются?
Постановка для тельавидения (крымско-татарское, кажись, да). Как и колонна летунов-щеневмерликов в Бельбеке (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tLMA-G6woD8), омерига с которымы, тьфу бля:bad:

Вован Донецкий
05.03.2014, 13:43
Цитируе сам Щаранский))

Гюльчатай, открой личико! Кто ты здесь? :wink:

Негра
05.03.2014, 13:46
Кэтрин Эштон перенесла свой визит в Киев на неопределенный срок
Международная панорама
5 марта, 13:23 UTC+4

БРЮССЕЛЬ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон перенесла намеченный на среду визит в Киев. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.

"Верховный представитель сегодня не едет в Киев, потому что она должна принять участие в заседании Еврокомиссии, на котором будет решаться вопрос оказания финансовой помощи Украине. А вечером она отправится в Париж, где также обсудит с международными коллегами ситуацию в Киеве", - сказала Косьянчич.

Эштон 6 марта встретится в Брюсселе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и примет участие в саммите ЕС по Украине, рассказала пресс-секретарь главы дипломатии ЕС. "Поэтому дата предстоящего визита Кэтрин Эштон в Киев в настоящее время еще не определена", - отметила Косьянчич.

Первоначально очередной визит Эштон в Киев был запланирован на 3 марта, однако глава дипломатии ЕС перенесла его на 5 марта.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1022583

А чё в Брюсселе-то? В столицу "победившей революции" страшновато?

Вован Донецкий
05.03.2014, 13:49
http://www.youtube.com/watch?v=x20lwmFdBBI#t=71

Kombrig
05.03.2014, 13:53
В размышление.

Я помню как впервые увидел компьютерную игру морской бой, где Украина и Россия воевали за Крым. Это был давно, наверное еще в 1998 году. Тогда само появление игры показалось мне дикостью и идиотизмом. Спустя время нас вот такими игрушками и не игрушками в общем то приучили к мысли, размягчили наш моСк...., что это событие стало для нас возможно.

Если представить, что у Запада была не одна , а сразу две или три цели всей этой кутюрьмы...
К примеру, на случай торпедирования соглашения с ЕС в бой вводился проевропейский Мудан, на случай слива Януковича вводился план победы окончательного обукраивания Юго-Востока, на случай того, что Россия вдруг выступит срабатывал третий вариант...

Собственно вооруженное противостояние Украины и России.

А если цель была только одна?

Чтобы реально началась стрельба и кровь между Россией и Украиной.

Тогда быть может отсутствие бравады и стучания кулаком по столу лучше, чем звериный рык.

Это при том, что во многом согласен с выводами Волгаря.

orbits
05.03.2014, 14:02
О коричневом перевороте: просто, доходчиво, правдиво:

http://youtu.be/dfzMnP3ilcI

Негра
05.03.2014, 14:02
Тем временем две автономии/легитимные субъекты налаживают отношения...

Крымская автономия и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

5 марта, 13:58 UTC+4

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Автономная Республика Крым и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве в экономической сфере, передает корр.ИТАР-ТАСС. Подписание соглашения состоялось в здании Совета Министров АРК в Симферополе. Соглашение подписали глава АРК Сергей Аксенов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, прибывший с однодневным визитом.
http://itar-tass.com/politika/1022777

BWolF
05.03.2014, 14:08

Проблема в том, что у Запада есть Цель. Даже не так, а ЦЕЛЬ.
И они идут к ней со времён Римской империи - расширение влияния на весь мир.
Даже после распада самой империи, они всё равно вместе против всех. При всех их внутренних тёрках.

Единственной системной силой, пытающейся им противостоять являются славяне. Но попытки эти основаны только на сдерживании. При регулярных отступлениях. Безвозвратных.

Судя по всему, теперь пришла очередь Одессы превратиться в Луцк, Ровно или Ивано-Франковск...

Найтли
05.03.2014, 14:08
Путин тогда тоже что-то обещал сделать с батоно Мишико - ан жив и цел, курилка...
Ну...судя по последним фото - Путин таки дотянулся -
http://inotv.rt.com/s/content/3/a/r/143259_1_000_Par7735751_big.jpg
По мне - так евнух евнухом выглядит.
:bye2:

San4es60
05.03.2014, 14:11
Каковые акции тут же и подобрали инвесторы российские - не исключая и самих компаний. По бросовым ценам. Но себе.

Исчо 29 января затевали, ну а тут движ в тему =)

«Газпром» готовится к выкупу акций с рынка
29.01.2014, 20:36

«Газпром» официально объявил о намерении запустить программу выкупа собственных акций с рынка. По оценкам экспертов, объем выкупа составит 2–3%, что потребует $2–3 млрд. Обычно бай-бэк используется для повышения капитализации компании, и руководство «Газпрома» лично в этом заинтересовано. Однако аналитики говорят, что серьезным драйвером роста для бумаг «Газпрома» может стать лишь увеличение дивидендов.
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/29/5874029.shtml

Kombrig
05.03.2014, 14:13

Проблема в том, что у Запада есть Цель. Даже не так, а ЦЕЛЬ.
И они идут к ней со времён Римской империи - расширение влияния на весь мир.
Даже после распада самой империи, они всё равно вместе против всех. При всех их внутренних тёрках.

Единственной системной силой, пытающейся им противостоять являются славяне. Но попытки эти основаны только на сдерживании. При регулярных отступлениях. Безвозвратных.

Судя по всему, теперь пришла очередь Одессы превратиться в Луцк, Ровно или Ивано-Франковск... Я Вас понимаю. Это все эмоции и их у всех немеренно.

Пока мы эмоционируем люди пишут бумаги и запросы.

Россия направила в Венецианскую комиссию запрос, потребовав дать правовую оценку легитимности решений Верховной рады Украины, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Я должен информировать, что мы обратились через юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы с тем, чтобы был принят запрос в Венецианскую комиссию на предмет легитимности принимаемых (Украиной) решений», - сказал Нарышкин, передает «Интерфакс».

http://vz.ru/news/2014/3/5/675663.html

Волгарь
05.03.2014, 14:14
Собственно вооруженное противостояние Украины и России.

Ну... оно, собственно, продолжается.

Но вежливо.

Минувшей ночью российские войска разрушили объекты в зенитно-ракетном полку на Фиоленте в Севастополе. Об этом в аккаунте в Facebook сообщил начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Владислав Селезнев.

"Еще одна ночь минула. Ночь противостояния: силового, информационного, душевного. Русские войска разрушили объекты в зенитно-ракетном полку на Фиоленте в Севастополе. Часть заблокирована, разбита аппаратура управления, стартовые позиции ракет под контролем российских войск", - написал он.

"Что творилось в Евпатории вы видели в лентах. Кроме нас, военных, титушки и, за их спинами, триколорные зеленые человечки блокируют и представителей СМИ. Ох как не любят они, когда показывают их истинную суть и поступки", - отмечает Владислав Селезнев.

"По поводу правдивости информации. Несложно заметить, что пропагандистская машина РФ дает сбои и то, что они называют ложью, оказывается правдой", - добавил Селезнев.

http://news.liga.net/news/politics/995490-v_sevastopole_russkie_voennye_povredili_apparaturu_zrk_ukrainy.htm

Интересно, что аффтар назвал войска таки русскими... :morning1:

В Севастополе в районе мыса Фиолент российский спецназ захватил два украинских зенитно-ракетных дивизиона, сообщил информагентству Интерфакс-Украина военный источник в Севастополе.

По информации издания, в настоящее время зенитно-ракетные комплексы взяты под охрану российским спецназом. "Ожидается приезд российских специалистов-ракетчиков и пророссийских активистов, которые должны будут склонить украинских военнослужащих развернуть комплексы для совместного несения боевого дежурства. Командование украинской части отказалось разворачивать зенитно-ракетные комплексы", - сказал собеседник агентства.

Накануне сообщалось, что днем в районе украинской войсковой части на мысе Фиолент, прогремело два взрыва.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3315141-rossyiskyi-spetsnaz-zakhvatyl-dva-ukraynskykh-zenytno-raketnykh-dyvyzyona-vblyzy-fyolenta-smy

Пусть они там определятся уж - таки разбита аппаратура управления или приедут специалисты, развернут ЗРК? :scratch_one-s_head:

Regel
05.03.2014, 14:26
Пусть они там определятся уж - таки разбита аппаратура управления или приедут специалисты, развернут ЗРК?

а какая разница? Мои еврохомячки сидя за компами и читая укроправду взахлеб страдают от бесчинств РФ. Ночи не спят, переживают, нервно жуют кулачки. (Не шучу).

Ингварр
05.03.2014, 14:28
Россия направила в Венецианскую комиссию запрос, потребовав дать правовую оценку легитимности решений Верховной рады Украины, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Прокладываются документами. В принципе все правильно, но как же все это долго, как муторно соблюдать весь этот политес. Я ошибался, это ни хера не преферанс, это гребанные шахматы с вечными ничьими.

San4es60
05.03.2014, 14:33
С ФБ.
Цитируе сам Щаранский))

И в твиторе тож: https://twitter.com/LevSharansky/status/441112885335711744
А Раша.ру ретвитит (а у них 84 тыщи читателей):

http://i.imgur.com/va1aoL7.png

Найтли
05.03.2014, 14:35
Официальные новости - а пусть будут))
Путин обсудил ситуацию на Украине с премьером Турции и главой КНР (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1346526&cid=9)

Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине в телефонном разговоре с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В пресс-службе Кремля сообщили, что диалог состоялся по инициативе турецкой стороны. Шла речь, в частности, о последних событиях в Крыму. Президент и премьер согласились, что, несмотря на агрессивные действия экстремистов Майдана, там, скорее всего, удастся сохранить мир между представителями разных народов и разных религий.
На ту же тему и тоже по телефону Путин пообщался с главой Китайской народной республики Си Цзиньпином. Председатель КНР считает, что усилия России помогут снизить градус общественно-политической напряженности и обеспечить безопасность русскоязычных граждан, живущих в Крыму и на востоке Украины, передает телеканал "Россия 24".

BWolF
05.03.2014, 14:41
Интересно, решения Нюрнберга подняли хоть кого-то из могилы?
Осуждение методов УПА вернули поляков и русских на Волынь и в Галичину?

Если Венецианская комиссия признает легитимность, то что дальше?
Европа и США просто признали Косово и всё. Что им помешает просто признать фактическую власть в Киеве (или тех, кто думает, что они власть)?

И да, очень интересно, когда эта комиссия обязана дать ответ по существу.

Regel
05.03.2014, 14:49
пообедала с коллегами. одна у людей проблема-злобныйпутен. интересно ,а аутистами становятся в моём возрасте?а то очень хочется. сколько времени может прожить человек,заткнувшись?следите за увлекательным экспериментом

Бумка,

ну так заткни их. Тоже мне, проблема. Расскажи о прекрасном, о том, где его можно купить и почем. : )))

Laf
05.03.2014, 14:50
Интересно, решения Нюрнберга подняли хоть кого-то из могилы?
Осуждение методов УПА вернули поляков и русских на Волынь и в Галичину?

Европа и США просто признали Косово и всё. Что им помешает просто признать фактическую власть в Киеве (или тех, кто думает, что они власть)?

И да, очень интересно, когда эта комиссия обязана дать ответ по существу.

Ну так-то оно так. А мне вот что подумалось. Если Венецианская комиссия признает легитимность. У них же должны быть какие-то задокументированные выводы - де мол в результате вооруженного восстания власть была смещена и т.д.? Не дает ли нам право признать, как вчера было сказано, что никаких договоренностей с этим новым государством у нас нет?

Волгарь
05.03.2014, 14:51
интересно ,а аутистами становятся в моём возрасте?а то очень хочется. сколько времени может прожить человек,заткнувшись?следите за увлекательным экспериментом

Много может. Хоть монахи с обетом молчания годами жили, хоть сумасшедшие, не идущие на контакт - это не аутизм, но...

...для психики, кстати, в любом случае не полезно.

Как, впрочем, и общение в нынешней обстановке с кем попало. :)

BWolF
05.03.2014, 14:52
С Севастопольского форума про Харьковский:

Спасибо. Оживил там пятилетней давности ник, сделал две темы, со сволотой не цапался, не нарывался, побыв 1,5 часа забанен навсегда.
Скажу так, нормальному человеку, непривычному к сетевым дискуссиям, там не выжить, очень жесткий напор.
Только в личке какой-то забитый этот хамской кодлой человек пытался спросить: Вы действительно из России? Ну как там, Россия нам поможет?
Ответить не успел ((( ..... Война.
О ситуации на Юго-Востоке - http://www.odnako.org/blogs/ukraina-vosstanie-yugo-vostoka-nachali-podavlyat/

Да, к нам таки подошли люди со Стальканата (человек 50) и стали рядом. Их старший вступил в идеологические споры, а остальные заявили, что им приказали и они ни на чью сторону становиться не хотят...

Kombrig
05.03.2014, 14:53

И да, очень интересно, когда эта комиссия обязана дать ответ по существу. Не рассматривайте эту комиссию через призму всерешающей.

Это лишь еще один дополнительный аргумент. Основной аргумент уже высказан. Власть в Киеве для России не законна, разговаривать там не с кем.

А быстро или не быстро даст ответ эта комиссия...за это время еще все сто раз поменяется и перекрутится.

Волгарь
Да, и кстати, об аутистах и прочем: тут у нас давеча Путин перед журналистами дурака включил... ну так это оказалось заразно. :wink:

Появившиеся в СМИ фотографии и видеозаписи, которые якобы доказывают военное вмешательство России в события на Украине, являются провокацией, среди людей в военной форме без опознавательных знаков в Крыму нет российских солдат, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Конечно, провокация», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о появившихся в СМИ фотографиях российской военной техники в Крыму, передает РИА «Новости».

Комментируя появившиеся видео, на которых военные говорят, что они якобы россияне, Шойгу ответил: «Да нет, чушь полная».

Отвечая на вопрос журналистов, нет ли в Крыму среди этих людей без опознавательных знаков российских военнослужащих, Шойгу сказал: «Абсолютно (нет), что вы», - передает ИТАР-ТАСС.

Шойгу также заявил, что не имеет сведений о том, откуда у людей, блокирующих в Крыму украинские военные объекты, современное вооружение, в том числе броневики «Тигр» и «Рысь».

«Понятия не имею», - сказал Шойгу.

Кроме того, Шойгу не исключает проведения в этом году других внеплановых военных учений. «В этом году они были первые, думаю, что будут и остальные», - сказал он.

Шойгу отметил во вторник, что внезапная проверка войск Западного и Центрального военных округов показала заметные улучшения по сравнению с предыдущими проверками боеготовности.

Перед этим Шойгу заверил, что внезапная проверка боеготовности войск не имеет отношения к событиям на Украине.

http://www.vz.ru/news/2014/3/5/675675.html

Олег из Донецка
Гюльчатай, открой личико! Кто ты здесь?
Не Волгарь ли?:mocking:

Valtapan
05.03.2014, 14:54
Лена-это такая комната,где обедают люди за 5 столами.разговор за КАждым в таком духе. я должна залезть на стол и крикнуть ?
Нет... Надо просто поменять прическу...

Regel
05.03.2014, 14:56
Лена-это такая комната,где обедают люди за 5 столами.разговор за КАждым в таком духе. я должна залезть на стол и крикнуть ?

нет. Но если ты предложишь за своим столом увлекательный рассказ о том, какой фитнесс-центр ты собралась посещать, уверяю тебя, все тетки твои. Ну, на худой конец спроси рецепт оригинальных котлеток.
а вообще флуд. чесслово.

Kombrig
05.03.2014, 14:59
а какая разница? Мои еврохомячки сидя за компами и читая укроправду взахлеб страдают от бесчинств РФ. Ночи не спят, переживают, нервно жуют кулачки. (Не шучу).пообедала с коллегами. одна у людей проблема-злобныйпутен. подарите им открытку!:greeting:

3200

Observerr
05.03.2014, 15:13
Да, и кстати, об аутистах и прочем: тут у нас давеча Путин перед журналистами дурака включил... ну так это оказалось заразно. 

А Вы не исключаете такой вариант: в о одно прекрасное утро ребятки снимают балаклавы и оказываются жителями Крыма, со свежеотпечатанными регистрациями крымских городов в паспортах?

И все, как один, уволены из РА два года назад.

Оп-паньки?

graff
05.03.2014, 15:16
2 Regel Повторю свой старый вопрос, "Как на текущий момент обстоят дела в Киеве 1. Наличие продуктов питания в магазинах(цена), работа сферы обслуживания (парикмахерские-фитнесы-кинотеатры и т.д.), фин. сфера банки, все так же выдают кредиты и банкоматы полны денег, работа коммунальщиков все так же в штатном режиме, работа общественного транспорта" ?

PS: Сколько я помню, у нас малейшее колебание цены на энергоносители в течении суток отражается на ценах товаров и услуг, а ведь пофакту все супермаркеты на 60-80% забиты закордонным товаром, что с ценами при учете, что гривна завалилась почти в два раза?

Valtapan
05.03.2014, 15:16
дурака включил... ну так это оказалось заразно.
Грузите апельсины бочками:blum1:, или Лавров: Россия не отдает приказы силам самообороны в Крыму (http://itar-tass.com/politika/1022639)

МАДРИД, 5 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия не отдает приказы силам самообороны в Крыму. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.
"Что касается военнослужащих Черноморского флота, то они находятся в местах дислокации", - отметил он, добавив, что в местах базирования приняты дополнительные меры безопасности.
Речь шла и о возможности направления в Крым на референдум наблюдателей ОБСЕ. Для этого необходимо, чтобы все заинтересованные стороны дали согласие, отметил Лавров. "Те, кто заседает в Верховной раде, не контролируют всю территорию, - сказал министр. - Договариваться нужно с теми, кто контролирует ситуацию в регионе, надо, чтобы все принимающие стороны дали согласие".
"Наши партнеры настаивают на принятии наблюдателей ОБСЕ, сегодня поговорим, мы никогда от контактов не уходили, - подчеркнул министр. - Вопрос надо решать принимающими сторонами (на Украине)".

О реакции мирового сообщества на события на Украине
Министр убежден, что корень всех украинских проблем в том, что мировое сообщество не смогло вовремя отреагировать на протесты оппозиции. "Мировое сообщество не смогло своевременно отреагировать на антиправительственные протесты, которые осуществлялись с грубым нарушением закона вооруженными людьми. Наоборот, эти протесты поощрялись", - сказал он.
"По сути, произошел вооруженный захват власти", - добавил министр, призвав отказаться от двойных стандартов при оценке ситуации на Украине. "Все должны понимать, что дурной пример заразителен, - подчеркнул он. - Необходимо быть последовательными, без двойных стандартов".
Лавров также выразил уверенность в том, что санкции в отношении руководства Украины противоречат принципам Будапештского договора. "Что касается Будапештского меморандума, давайте не будем забывать, что в нем написано. В нем записано несколько вещей, в том числе обязательство не применять принудительные меры в отношении Украины как суверенного государства, меры, которые будут затрагивать ее суверенитет", - сказал он.
"Носителями суверенитета являются президент, другие члены украинского руководства, против которых достаточно давно были введены санкции, в частности, США, а ЕС угрожает им санкциями за то, что они воспользовались своими полномочиями в отношении принятия решения о том, подписывать или не подписывать международный договор", - добавил Лавров.
"Я просил бы всех не забывать о том, что проблема многогранная, и чтобы успокоить эту ситуацию, все должны действовать на основе буквы и духа закона, а не создавать ощущение, что кому-то дозволено все нарушать, включая конституцию Украины, а кому-то следует выполнять все, даже сверх существующих обязательств", - отметил министр.

Заявления о размещении ПРО США на Украине - спекуляция
Глава МИД РФ назвал спекуляцией заявления о возможности размещения ПРО США на Украине. "Я не слышал этого заявления, но если это так, то мы видим очередной пример того, как при полном попустительстве наших западных партнеров те, кто сейчас заседает в Верховной раде, пытаются спекулировать на отношениях между РФ и Западом, пытаются обострять эти отношения, надеясь в мутной воде чего-то там поймать", - сказал министр.
"Считаю, что это несерьезная политика, - добавил он. - Думаю, что и наши западные коллеги прекрасно понимают всю эту игру".
Ранее посол Украины в Минске Михаил Ежель заявил, что возможность размещения на Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финпомощи от США является предметом переговоров.

Valtapan
05.03.2014, 15:18
...в России запретили-закрыли яндекс
Афигеть!:shok::shok: А пацаны-то не знали...:scratch_one-s_head:

Найтли
05.03.2014, 15:19
Оп-паньки?
А чего тут исключать? Всё так и есть - ВВП зря говорить не будет - тем более, и наблюдатели всякие со стороны скоро подтянутся.
А вообще - читаю нынешнюю аналитику со всех сторон, и только одно вертится в голове -
Хочешь рассмешить Путина, расскажи ему о чём он думает....

Kombrig
05.03.2014, 15:28
Оп-паньки?
А чего тут исключать? Всё так и есть - ВВП зря говорить не будет - тем более, и наблюдатели всякие со стороны скоро подтянутся.
А вообще - читаю нынешнюю аналитику со всех сторон, и только одно вертится в голове -
Хочешь рассмешить Путина, расскажи ему о чём он думает.... Аналогично, читая западную прессу замечаю, как она резко пикирует в сторону "Россия поступает правильно и не дразните этого медведя, а то и правда вылезет..."

и многие с особо хорошей памятью даже вспоминает дела минувшие

3201

Мрачный
05.03.2014, 15:30
..Меня, собственно, интересовало ровно противоположное: насколько у киевлян с другими ленточками моШШен духЪ насчет поехать и отстоять Юго-Восток от аццких титушек и вежливой самообороны.
Киевляне-не поедут,это в своей массе бздуны еще те,поверьте мне.Я-знаю :wink:

Хотя, ежели честно, то и в Харькове, и в Одессе, и тем более в Днепропетровске сейчас "севастопольско-крымский" сценарий выглядит маловероятным. "Мало-", конечно же, не означает "не-" - однако все ж таки не Севастополь, ось чого нэма, того нэма. :)
В качестве иллюстрации-сегодняшний разговор с сестрой из Харькова:
-Братик,нас Россия-сдала...
-Это из чего следует?
-Ну,войска не ввела...
-Наташ,ты понимаешь,что по MAX это 3-я мировая,а по MIN-всеобщая изоляция государства,которую в условиях глобальной экономики не вынесет за счет внутренних резервов ни одна страна в мире?
Пауза (треск в трубке от работы серого вещества).
-Наташ,вы сами себя сдали:-во-первых тем,что ждали от Кернеса и Добкина исполнения ролей Минина и Пожарского,-во-вторых,что все образуется без моего личного участия.А вот семейство киевское,получившее от Беркута во время 1-й попытки штурма администрации так не считало.
Итог:синяк на всю морду и удачная попытка мятежа.Для них-оно того стоит.
Делай выводы.

... А для социального взрыва, для "бунта пустых кастрюль", когда народЪ уже не оглядывается на то, что ему завтра на работу, что могут уволить за строптивость и т.д. и т.п. - еще нет условий.
Абсолютно согласен:эти уроды не могут не просрать свою временную победу-они на это нацелены всей своей прежней жизнью.:biggrin: и трехсотлетней историей.
Внешние союзники?У них далеко не все "гаразд",переломить тенденцию они уже не в состоянии.Время работает на Россию-отсюда и остервенелость и беспардонность вмешательства в суверенные дела других стран.

.... Если остальные не растеряют нынешние протестные настроения, просто "уйдут в подполье", задумаются о нынешних ошибках и недочетах, будут лучше готовиться к следующему разу - тоже неплохо.
Не растеряют,поверьте мне.Мы обиды-не помним:мы их-записываем.:wink:

Наша задача - помочь людям с другими ленточками умереть за их убеждения.
Вежливо помочь, разумеется. ;)
Поможем,чем сможем.:smile:

BWolF
05.03.2014, 15:31
PS: Сколько я помню, у нас малейшее колебание цены на энергоносители в течении суток отражается на ценах товаров и услуг, а ведь пофакту все супермаркеты на 60-80% забиты закордонным товаром, что с ценами при учете, что гривна завалилась почти в два раза?
С 01.01.14 сети требуют сообщать о переоценке не менее, чем за 30 дней.
Так что, всё весёлое начнётся с апреля.

xlink
05.03.2014, 15:36
По поводу референдума 30 марта - для его легитимизации необходимо присутствие множества наблюдателей; аккредитацию получать они должны будут в Киеве, который просто её не даст; без наблюдателей результаты референдума ни европейцы, ни американцы не признают.
Как насчёт такого варианта - голосование сделать не тайным, а открытым: наблюдатели не нужны, т.к. фальсификаций нет, гражданам дана возможность открыто выразить свою позицию, а вежливые люди обеспечат отсутствие давления со стороны официального Киева?

Мрачный
05.03.2014, 15:37
.... работа сферы обслуживания (парикмахерские-фитнесы-кинотеатры и т.д.), фин. сфера банки, все так же выдают кредиты и банкоматы полны денег....

З/п на карточках "Брокбизнессбанка"-заморожена.Снять уже нельзя.Соль (крымскую) выметают тоже по известным причинам.:biggrin:
Зато появилась в продаже "Прикарпатская" в аккуратной упаковке-в 6 раз дороже.

Лейтенант Злой
05.03.2014, 15:40
Хочешь рассмешить Путина, расскажи ему о чём он думает....

Так он по идее должен смеяться, да че там, ржать, не переставая...

Найтли
05.03.2014, 15:40
По поводу референдума 30 марта - для его легитимизации необходимо присутствие множества наблюдателей; аккредитацию получать они должны будут в Киеве, который просто её не даст; без наблюдателей результаты референдума ни европейцы, ни американцы не признают.
Да будут там наблюдатели.
Ну смотрите - вчера была инфа из Крыма про перенос на пораньше референдума.
Вечером - опровержение.

Все будет в пределах международного права.
Не подкопается никто.
Потому и спешка такая) неспешная.

Valtapan
05.03.2014, 15:43
Да будут там наблюдатели...
...очень вежливые...:wink:

Лейтенант Злой
05.03.2014, 15:46
З/п на карточках "Брокбизнессбанка"-заморожена.Снять уже нельзя.Соль (крымскую) выметают тоже по известным причинам.
Зато появилась в продаже "Прикарпатская" в аккуратной упаковке-в 6 раз дороже.

Кошерная!!!!

А филиалы рсссийских банков "Сбера" или "Альфа" вроде должны быть в Киеве...
Интересно работают иили нет...

Johnch
05.03.2014, 15:46
Джони, я хочу монтаж!

http://www.youtube.com/watch?v=M_rEbCMUCic#t=128
поправьте, если я ошибаюсь.
Сала уронили врезано и щеневмерлу реально поёт только девочка с дибильным плакатом, затесавшаяся в нестройное стадо?

Лейтенант Злой
05.03.2014, 15:52
Сала уронили врезано и щеневмерлу реально поёт только девочка с дибильным плакатом, затесавшаяся в нестройное стадо?

Ну для евроньюс сойдет, в качестве офигилионного митинга за единую украину.

КАКОЕ УБОЖЕСТВО!!!!

San4es60
05.03.2014, 16:02

Десантники вернулись после внезапной проверки боеготовности в Псков
05.03.2014 15:52 ПЛН, Псков

Сегодня в Псков вернулись десантники 76-й десантно-штурмовой дивизии, которые на прошлой неделе в ходе внезапной проверки боеготовности войск были переброшены на учения в Ленинградскую область.

Как сообщает ГТРК «Псков», первым на военный аэродром Пскова приземлился вертолёт Ми-26 с разведротой на борту. Спустя 20 минут на посадку парами зашли ещё 15 вертолётов. Высадившись, десантники построились в колонну и были доставлены на грузовиках в расположение части. Все вертолёты, совершив перелёт в 200 километров, снова поднялись в воздух, чтобы долететь до места базирования в островском Веретье.

Напомним, всего по приказу верховного главнокомандующего внезапная тревога была объявлена для 150 тысяч солдат и офицеров Западного и Центрального военного округов. В переброске псковских десантников к местам учений было задействовано 60 вертолётов Ми-8, Ми-26 и Ми-24, также 20 самолётов Ил-76. По словам командира батальона, все задачи, поставленные командованием ВДВ на учениях, бойцы выполнили на «отлично».

«Батальон десантировался 6-ю группами в качестве тактического воздушного десанта в тыл противника для дезорганизации системы войсками и управления оружием, а также нарушения работы тыловых объектов. Тем самым, батальон создал активно действующий фронт в тылу противника и наладил взаимодействие и способствовал благоприятным действиям для войск наступающего фронта. Личный состав имеет отличное морально-психологическое состояние и готов к выполнению последующих задач, поставленных командованием ВДВ», - рассказал командир 1-го парашютно-десантного батальона 234 гвардейского полка 76-й десантно-штурмовой дивизии Сергей Карасёв.http://pln-pskov.ru/society/162727.html

Valtapan
05.03.2014, 16:05
поправьте, если я ошибаюсь.
Особо умилило: "Посмотри на себя, какая ты русская..." на 1:52...

Kombrig
05.03.2014, 16:14
А вот такое как. Что там ЕС...все пустое. Вот он приз. Референдум? не нужен, войска России топчут землю...прошмыгнем запросто.

У Шойгу там еще одни маневры намечались, может и правда они не понимают.

Правда насколько я помню...согласно Устава НАТО "страна имеющая у себя проблемы или не решенные вопросы по границе не может быть членом НАТО"...

вот тут либо рассчитывают все проблемы решить в ближайшее время либо у них их просто нет.

Что скажете почтенная публика?

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, направленный на присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО). Документ опубликован на сайте украинского парламента.

Законопроект вносит ряд изменений в некоторые законы Украины, касающиеся обеспечения национальной безопасности страны.

Так, согласно документу, в законе "Об основах национальной безопасности Украины" предлагается в ст.8 после слов "обретение членства в Европейском Союзе " дополнить словами "и Организации Североатлантического договора".

В законе "Об основах внутренней и внешней политики" предлагается из ст.11 исключить абзац о том, что Украина является внеблоковым государством.

Абзац 8 ч.2 ст.11 документ предлагает изложить в следующей редакции: "Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности".

В пояснительной записке к документу говорится, что обеспечение национальной безопасности Украины требует от украинского государства немедленных и эффективных действий.

"Провозглашение Украины в 2010г. внеблоковым государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины", - отмечается в записке.

"Единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве, остается Организация Североатлантического договора (НАТО)", - уверены авторы законопроекта.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/909364.shtml

и два

Евросоюз готов предоставить Украине финансовую помощь, заявил на брифинге глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Сегодня Еврокомиссия определила пакет финансовой помощи Украине, согласно которому она может получить 11 млрд евро в течение нескольких лет", - пояснил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909361.shtml уточните плиз. Может или может получить. Это все-таки разные вещи. :morning1:

Regel
05.03.2014, 16:18
2 Regel Повторю свой старый вопрос, "Как на текущий момент обстоят дела в Киеве 1. Наличие продуктов питания в магазинах(цена), работа сферы обслуживания (парикмахерские-фитнесы-кинотеатры и т.д.), фин. сфера банки, все так же выдают кредиты и банкоматы полны денег, работа коммунальщиков все так же в штатном режиме, работа общественного транспорта" ?

по всем вопросам: абсолютно никаких напрягов. Есть повышение цен на импортные товары. Это не существенно, поскольку товары первой необходимости местного производства.

Kombrig
05.03.2014, 16:23
«Друзья и соратники! Сообщаю вам первым, что несколько минут назад бандеровская власть предложила мне отказаться от нашей общей борьбы, предложив мне взамен намеки о возможности весьма высоких денежных поощрений и властных привилегий», – написал Губарев в Facebook.

Он добавил, что еще несколько дней назад они угрожали физической расправой ему и его детям, но затем, осознав, что он будет бороться до конца, попытались его перекупить.

«Сразу говорю вам: я не продаюсь! Я не сдамся! Я буду отстаивать требования народа до самого конца, пока мы от власти не добьемся выполнения нашей народной воли!» – написал Губарев и добавил, что в среду в 16.00 по местному времени (18.00 мск) на митинге он намерен вместе с соратниками установить в Донецкой области народовластие.

По словам Губарева, накануне на связь с ним вышли мэры шести городов области. Они опасаются репрессий со стороны Киева, однако при этом сообщают о готовности признать народную власть в Донбассе и ориентироваться на нее.

Напомним, 4 марта в отношении донецкого «народного губернатора», командира «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева Служба безопасности Украины возбудила дело о сепаратизме.

http://vz.ru/news/2014/3/5/675706.html

Комментарии излишни по-моему...

BWolF
05.03.2014, 16:28
Стивен Сигал:

http://www.youtube.com/watch?v=Etq79c8Xw8k

Кстати, оказывается Маргарет Тетчер также лишилась должности за отказ от евроинтеграции...

Kombrig
05.03.2014, 16:35
Кстати про выборы преза Украины от 25 мая сего года.

Кто знает законодательство хорошо.

Могут ли эти выборы проходить без участия одного из регионов Крыма например:wink:

И что из этого следует.:sorry:

Если не могут, тогда до 25 мая сего года бандеры должны любым способом попытаются вернуть себе Крым.

Dimson
05.03.2014, 16:38
Правый сектор агенты Кремля!

это должно стать лозунгом очередного майдана в Киеве! Угу, а Сашко Белый Музычко - полковник ФСБ...:shok:

Найтли
05.03.2014, 16:43
http://www.youtube.com/watch?v=spHebT7EIdc

:mocking:
Вот идиёт(с)

Kombrig
05.03.2014, 16:43
http://donetsk.comments.ua/news/2014/03/05/113454.html

Милиция с народом! Кто наш губернатор? ГУБАРЕЕЕВ! ГУБАРЕЕЕВ!

4

Ответить

Поделиться ›

Аватар
Serega33 Игорь Некрасов • 2 часа назад

Красавчик! Дело говоришь! Губарев!!!
1

Ответить

Поделиться ›

Аватар
Юлия Кошкина • 3 часа назад

Таратута ..ну ты в курсе-не дай Бог хоть один наш хлопец пострадает .

3

Ответить

Поделиться ›

Аватар
Николай • 2 часа назад

Украина уже сдала Крым. Крым уже с Россией!
Донецк будет с Россией!! Это дело времени.

2

Ответить

Поделиться ›

Аватар
Жужа • 2 часа назад

Хватит терпеть олигархов!!! Натерпелись за 22 года, были у них рабами у каждого народа терпению приходит конец, если олигархи начинают зарываться!!!! Пусть забирают нажитые нашим горбом миллиарды и едут в Европу!!!!

1

Ответить

Поделиться ›

Аватар
Иван • 14 минут назад

Сегодня Керри обсуждал с Киевской "властью" условия размещения американских ПРО и баз на территории Украины. Вот для чего и затевался весь майдан, для чего ехали туда солдаты удачи и выделялись миллиарды долларов. Радикалы и бендеровцы этого типа не видят и не понимают, что страну фактически положили под натовский сапог. Галицко-волынские метисы празднуют победу над славянами-москалями. Дальше - больше. Хто не скаче - тот москаль...

С донецкого ресурса.

Везде что то тишина или давят твари инфу:diablo:

Observerr
05.03.2014, 16:46
У наших коллег из Европы новый флеш-моб.
Теперь в письмах вместо Crimean peninsula (Крымский полуостров) они стали писать Crime peninsula (Преступный полуостров)

Така от толерантность...

Kombrig
05.03.2014, 16:48
Вот такое общение между ВВ Украины и Вежливыми людьми фиксируют граждане.:mocking:

https://www.youtube.com/watch?v=DDpLLYMuNSQ

Observerr
05.03.2014, 16:51
Вот такое общение между ВВ Украины и Вежливыми людьми фиксируют граждане.

Московские баскаки приехали за данью...

Kombrig
05.03.2014, 16:54
Вот такое общение между ВВ Украины и Вежливыми людьми фиксируют граждане.

Московские баскаки собирают дань...
Яйки, млеко, шнапс!:smile:

Найтли
05.03.2014, 16:54
Харьков
Ну наконец то... а то многие смотрели видео из Харькова и не понимали без комментариев - чем одни протестующие отличаются от других...
Мягше, мягше надо(с)

Dimson
05.03.2014, 16:55
Я вот только одного во всей этой истории не понимаю… По поводу РФ. Нахрена тогда вообще дергаться было? Что бывает при дерганьях-недодерганьях, мы все совершенно восхитительно видели на примере яныка и украины-которой-нет. Неужели вся эта буза лишь для того, что б отжать пром. ЮВ? Пусть даже в составе федерации? И оставить вот этот кусище для прозападных нациков? Хм…

Ну не вяжется. Но кого интересуют мои сомнения. Нафиг. Если РФ не дёргаться сейчас, то через пяток лет Киев превратится в сегодняшний Львов (где любить Россию - подвиг), а Донецк, Одесса, Харьков - в сегодняшний Киев (где любить Россию очень неуютно, порой опасно).
Поэтому надо бы резать не дожидаясь перитонита. И Киеву, увы, чтобы вернуться в нормальное (даже не про-российское, а просто адекватное) состояние надлежит пережить кризис и пройти реабилитационный период. ИМХО, самой низкой точки Киев и киевляне ещё не достигли.

Nota_Lya
05.03.2014, 16:59
Решила проверить подзапылившуюся почту и обнаружила от change.org письмецо "с приветом":

Наталья -

После нескольких дней тревожного чтения новостей мы постепенно осознаём, что происходящее в Крыму – не обман зрения и не дурной сон, что начинает сбываться один из самых страшных сценариев развития украинского кризиса, что, по Галичу, «снова наши танки на чужой земле».

Пока речь шла лишь о внутреннем противостоянии в Украине, мы могли обходиться вялыми обсуждениями степени причастности российской власти к событиям в соседней стране. Но теперь, когда Россия официально и демонстративно вмешивается в ситуацию, когда на дорогах Крыма появилась российские БТР, а на море – десантные корабли балтийского флота; когда к лживому российскому телевидению присоединился пропагандистский десант в Симферополе, провоцирующий крымчан на гражданскую войну, - теперь это уже не внутреннее дело Украины. Это ответственность России – наша ответственность.

Мы требуем от российских властей немедленно и безо всяких условий прекратить подлую и опасную провокацию – немедленно вывести все вооруженные формирования с территории Украины.

Спасибо,
Валентина Чубарова, Москва

В ответ была послана... туда... с чем должна быть знакома каждая уважающая себя женщина. :)

Негра
05.03.2014, 17:05
Валентина Чубарова, Москва Яблочко от яблони...:bad:

Негра
05.03.2014, 17:06
МИД раскрыл документы, подтверждающие сотрудничество украинских националистов с фашистами

5 марта, 16:48 UTC+4
Также представлены свидетельские показания, подтверждающие участие членов ОУН-УПА в массовых казнях мирного населения

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ опубликовал серию документов Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР за 1942-1945 годы, относящихся к деятельности украинских националистов в период Великой Отечественной войны.

В документах представлены свидетельские показания о сотрудничестве членов ОУН-УПА с немецко-фашистскими захватчиками, а также об их участии в массовых казнях мирного населения.http://itar-tass.com/politika/1023447

Негра
05.03.2014, 17:08
И ещё о ЛЕГИТИМНОСТИ

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Делегация Верховного совета Крыма во главе с его председателем Владимиром Константиновым посетит Москву 6-7 марта. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР).

"Делегация Верховного совета Автономной Республики Крым во главе с его председателем Владимиром Константиновым посетит с визитом Москву с 6 по 7 марта в рамках программы межпарламентского взаимодействия с РФ"http://itar-tass.com/politika/1023428

San4es60
05.03.2014, 17:23
http://www.youtube.com/watch?v=phGE_aLRFz4&feature=youtu.be&noredirect=1

Kombrig
05.03.2014, 17:24
Киселев хочет выкрасть Гоблина.
:mocking:
Вот идиёт(с)

Несколько в сторону , но про тему топика.

Наблюдается и видимо уже давно вот такое...
Зайду , например, на страницу к иному "прогрессивному журналисту", и прямо как в придорожном туалете ощущаю - ни к чему вроде не прикасался, а отмыться хочется уже от одного запаха. Почему же им не гадить в другом месте?

"...Сей упоительный зоил
Охотник до журнальной драки
Мешает опиум чернил
Слюною бешеной собаки."

Пушкин, разумеется.

Valtapan
05.03.2014, 17:26
///
Это где?

Kombrig
05.03.2014, 17:33
http://www.youtube.com/watch?v=phGE_aLRFz4&feature=youtu.be&noredirect=1

Где там Бонд и Горгона?
Пусть переведут. Я обезьян , говорящих про "демократию" не понимаю.

Картина маслом блять.

Ингварр
05.03.2014, 17:40
Вот как у него получается все отделять друг от друга, помоему херня полная!

Политическое напряжение на Украине не должно сказываться на текущем экономическом сотрудничестве России и Украины. Такого мнения придерживается президент РФ Владимир Путин. "Мы видим политическое напряжение (на Украине), оно не должно сказываться на нашем текущем экономическом сотрудничестве. Не нужного никого ставить в дополнительное сложное положение, нужно сотрудничать со всеми традиционными нашими партнерами, безусловно, обеспечивая наши интересы. Задаром никто нигде ничего не получает. Но не нужно ничего нагнетать и перекладывать политическую составляющую на вопросы экономического сотрудничества", - сказал Путин на встрече с членами правительства.

Глава Минфина Антон Силуанов доложил президенту, что, по некоторым оценкам, доходы бюджета Украины сократятся на 15%. "Наши иностранные партнеры предлагают оказывать поддержку в первую очередь за счет средств МВФ, с инициативой оказания поддержки выходят США, страны ЕС. На наш взгляд, мы тоже должны заготовить различные варианты оказания поддержки", - сказал он.

Силуанов также отметил, что в настоящее время российские регионы - соседи украинских регионов - выступили с предложениями по оказанию поддержки украинским регионам, поскольку между ними заключены соглашения по взаимному сотрудничеству.

О сотрудничестве РФ и Украины в экономическом плане президенту также доложили глава Газпрома Алексей Миллер и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140305161515.shtml

Laf
05.03.2014, 17:42
В ответ была послана... туда... с чем должна быть знакома каждая уважающая себя женщина. :)

Хех, аналогично получил такое письмо. И хоть не привык отвечать ботам рассылки куда им идти, но тут не удержался.

Риф
05.03.2014, 17:47
http://www.youtube.com/watch?v=ZEgJ0oo3OA8#t=362

В интернете появилась аудиозапись разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, подтверждающая связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.
В комментарии к записи сообщается, что сотрудники Службы безопасности Украины, «лояльные к свергнутому президенту Виктору Януковичу», взломали телефоны Паэта и Эштон. Как сообщается, чиновники на записи обсуждают свои впечатления от того, что происходит на Украине после революции: украинский народ не доверяет ни одному из лидеров Майдана.

«Однако самой поразительной частью разговора является та, что касается применения силы во время революции, в частности, снайперов, которые убивали протестующих и милиционеров, – говорится в комментарии. – Из слов Паэта следует, что снайперы были наняты лидерами Майдана».

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы, передает RT.
НА ВАШ ВЗГЛЯД
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?
Прежний, изменений не нужно
Широкая автономия в составе Украины
Независимая республика
Регион в составе России
Обсуждение: 309 комментариев
«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.
Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

Кроме того, Паэт отметил, что «имеет место очень сильное давление на депутатов парламента»: «Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата».

«Представители Партии регионов также сказали мне следующее: «Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления вкратце», – сказал Паэт.

Лейтенант Злой
05.03.2014, 17:47
В Верховной раде зарегистрирован законопроект, направленный на присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО). Документ опубликован на сайте украинского парламента.
Законопроект вносит ряд изменений в некоторые законы Украины, касающиеся обеспечения национальной безопасности страны.
Так, согласно документу, в законе "Об основах национальной безопасности Украины" предлагается в ст.8 после слов "обретение членства в Европейском Союзе " дополнить словами "и Организации Североатлантического договора".
В законе "Об основах внутренней и внешней политики" предлагается из ст.11 исключить абзац о том, что Украина является внеблоковым государством.

Абзац 8 ч.2 ст.11 документ предлагает изложить в следующей редакции: "Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности".

НАТО рыдает от счастья!!!! Вот осчастливили!!!!

П.С. Вот они боевые пидерасты...

Риф
05.03.2014, 17:50
http://vz.ru/news/2014/3/5/675715.html Свидетельства связи снайперов с лидерами Майдана появились в Сети

Найтли
05.03.2014, 17:53
Наблюдается и видимо уже давно вот такое...
Зайду , например, на страницу к иному "прогрессивному журналисту", и прямо как в придорожном туалете ощущаю - ни к чему вроде не прикасался, а отмыться хочется уже от одного запаха. Почему же им не гадить в другом месте?
Я по таким злачным местам не хожу. (даже лозунг "врага надо изучать" - на меня не действует..чего там изучать? всё старо как мир:blush:, ничего нового не изобрели).
Иногда чего то присылают друзья, кроме недоумения и слов, что размещены под видео - не вызывают)

Зы - ща под спойлер спрятаю или удалю)
Всё время забываю, что некоторые "этого" насмотрелись ужО.
Больше так не буду(с):blush:

Лена, убери, плиз)

Вован Донецкий
05.03.2014, 17:55
Враги сожгли родную хату... :cray:

Пророссийские радикалы выключают свет, воду, блокируют входы и въезды в воинские части ВМС в Крыму - Минобороны

В Минобороне отмечают, что подразделения вооруженных сил остаются отрезанными от средств к существованию.

По состоянию на среду, 5 марта, части и подразделения вооруженных сил Украины остаются отрезанными от средств к существованию, "поскольку пророссийские радикалы выключают свет, воду, блокируют входы и въезды в воинские части", говорится в сообщении Минобороны Украины.

"Так в Севастополе у одной из воинских частей ВС Украины родственники заблокированных в здании военнослужащих пытались передать им продукты питания и пищу. Однако "протестанты", под прикрытием вооруженных военных РФ не подпускали и обидно ругались в сторону женщин и детей военнослужащих, которые принесли еду и предметы личной гигиены. Некоторых людей они не то, что не подпускали к воротам заблокированного сооружения, но и даже избили", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, в телефонном разговоре с мэром Тернополя Сергеем Надалем капитан корвета ВМС ВС Украины Тернополь Максим Емельяненко сообщил, что корабль полностью отрезали от суши.

"То есть, водные пути, которыми раньше боевому составу корвета могли доставлять, например, продукты, отныне заблокировали неизвестные вооруженные люди", - пояснили в Минобороны.

В тоже время, сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу опроверг информацию о наличии российских войск в Крыму.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315295-prorossyiskye-radykaly-vykluichauit-svet-vodu-blokyruuit-vkhody-y-vezdy-v-voynskye-chasty-vms-v-krymu-mynoborony

Valtapan
05.03.2014, 17:59
Росатом попросит МАГАТЭ провести допинспекцию АЭС на Украине (http://ria.ru/world/20140305/998274494.html)

НОВО-ОГАРЕВО, 5 мар — РИА Новости. Росатом обратится в МАГАТЭ с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности АЭС на Украине, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Он рассказал, что периметр безопасности АЭС на Украине обеспечивается частными охранными предприятиями, а также войсками министерства внутренних дел Украины и Службой безопасности Украины.
По его словам, есть проблемы, связанные с транзитом ядерного топлива через территорию Украины, и вопросы, связанные с поставкой топлива на атомные станции Украины.
"Запасы топлива на электростанциях Украины есть на март и на апрель-месяц, дальше — нет. Пока введен запрет на такого рода передвижение топлива из-за нестабильной ситуации в стране. Мы планируем по линии Государственной корпорации Росатома обратиться в МАГАТЭ с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности атомных станций", — сказал Рогозин.
От же ж злобные москали...

Regel
05.03.2014, 18:00
14:27

Брюссель намерен в одностороннем порядке ввести ЗСТ с Украиной

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет о намерении Брюсселя в одностороннем порядке ввести действие положения зоны свободной торговли с Украиной в части импорта товаров.

"Европейская комиссия готова предложить Совету ЕС и Европейскому парламенту досрочно применить в одностороннем порядке положение об импорте товаров Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли Соглашения об ассоциации, которое мы готовы подписать. Это значит миллионы сохраненных платежей на импортные пошлины", - сказал он на пресс-конференции по результатам заседания ЕК, которое прошло в Брюсселе в среду.
http://www.versii.com.ua/news/298750/

как же они спешат. как же спешат. В НАТО, ассоциацию, кредиты, перекредиты, ЗСТ, все, что угодно.

Лишь бы не России. Лишь бы бегом. Сейчас и немедленно.

Кто первый. Кто смелей. У кого понты круче. У кого нервы крепче....

чемберлен
05.03.2014, 18:00
Тотальный дефицит здравого смысла, дорогой Графф

Найтли
05.03.2014, 18:02
как же они спешат. как же спешат. В НАТО, ассоциацию, кредиты, перекредиты, ЗСТ, все, что угодно.

Знаешь - строят карточный домик этой спешкой - дунь и посыпется всё.
Разом.

Лейтенант Злой
05.03.2014, 18:05

Глаз себе выколю, чтобы у тещи зять кривой был....(народ фигни не скажет).

Найтли
05.03.2014, 18:16
Баррозу призвал к разрешению кризиса на Украине в рамках конституции (http://ria.ru/world/20140305/998279526.html#ixzz2v5cPHRl8)

"Наш приоритет — способствовать мирному разрешению нынешнего кризиса. Мы ожидаем, что недавние меры по разрядке ситуации будут доведены до конца. Ситуация в Крыму должна быть урегулирована посредством политического диалога в рамках украинской конституции, с уважением по отношению ко всем украинским гражданам и сообществам. Мы приветствуем прямой диалог, установленный между Москвой и Киевом. Я ожидаю, что никто не будет против размещения международных наблюдателей в Крыму", — сказал Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе.

Лейтенант Злой
05.03.2014, 18:17
Росатом попросит МАГАТЭ провести допинспекцию АЭС на Украине (http://ria.ru/world/20140305/998274494.html)

НОВО-ОГАРЕВО, 5 мар — РИА Новости. Росатом обратится в МАГАТЭ с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности АЭС на Украине, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Он рассказал, что периметр безопасности АЭС на Украине обеспечивается частными охранными предприятиями, а также войсками министерства внутренних дел Украины и Службой безопасности Украины.
По его словам, есть проблемы, связанные с транзитом ядерного топлива через территорию Украины, и вопросы, связанные с поставкой топлива на атомные станции Украины.
"Запасы топлива на электростанциях Украины есть на март и на апрель-месяц, дальше — нет. Пока введен запрет на такого рода передвижение топлива из-за нестабильной ситуации в стране. Мы планируем по линии Государственной корпорации Росатома обратиться в МАГАТЭ с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности атомных станций", — сказал Рогозин.
От же ж злобные москали...

Представляю себе поездку такой комиссии под охраной БМП (в лучшем случае...)
Комиссия МАГАТЭ побоится ехать на инспекцию из-за нестабильной ситуации... Круг замкнулся.

Regel
05.03.2014, 18:23

Знаешь - строят карточный домик этой спешкой - дунь и посыпется всё.
Разом.

ух. Дунуть бы своевременно.

Valtapan
05.03.2014, 18:24
Баррозу призвал к разрешению кризиса на Украине в рамках конституции
Кто ему путинскую шпаргалку подсунул?:wink:

Regel
05.03.2014, 18:26

смотря какой конституции

Valtapan
05.03.2014, 18:28

смотря какой конституции
Не-не-не... Фраза должна звучать:

"Какой такой Конституции?"

ТАК!(tm) правильно будет...

Волгарь
05.03.2014, 18:31
А Вы не исключаете такой вариант: в о одно прекрасное утро ребятки снимают балаклавы и оказываются жителями Крыма, со свежеотпечатанными регистрациями крымских городов в паспортах?

И все, как один, уволены из РА два года назад.

Оп-паньки?

Ну, во-первых, там много кто без подшлемников вообще. :) Во-вторых... гм... а как их могли уволить из РА в возрасте, например, 17 лет? ;)

Волгарь
05.03.2014, 18:37
Немножко о том, с чем предстоит встретиться ЮВУ в случае продолжения пророссийского сопротивления.

http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1365215.jpg

С самого утра Запорожскую областную госадминистрацию от нападения русских провокаторов защищают сотни людей.

Штаб самообороны получил информацию, что в город просочились чужаки, которым Москва платит за установление своих триколоров на Юге и Востоке.

По тревоге в админздание прибыли самообороновцы, которых в Запорожье насчитывают более тысячи. В боевых доспехах и с дубинками они организовали оборону ОГА по периметру. Вокруг здания дежурят правоохранители, пришли казаки, которые, в отличие от крымских, защищают украинцев, а не оккупантов.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315342-v-zaporozhe-slukhy-o-rossyiskykh-provokatorakh-splotyly-luidei-vozle-oha

Вот ТАК! (тм) - пока русские думают, что да как делать, их противники мобилизуются, организуются, объединяются и, не исключено, вооружаются.

Время мирного протеста проходит. Возможно, что пройдет и время вежливости.

танкист
05.03.2014, 18:38
а как их могли уволить из РА в возрасте, например, 17 лет?
да это всё сыны полка. :)

Kombrig
05.03.2014, 18:41
а как их могли уволить из РА в возрасте, например, 17 лет?
да это всё сыны полка. :)

Или контратники)

Волгарь
05.03.2014, 18:43
Или контратники)

Да-да, конечно, контрактников у нас уже увольняют из армии в 17 лет... а принимают, наверное, прямо с 14, чтобы успели до 17 отслужить 3 года по контракту? ;)

San4es60
05.03.2014, 18:43
Еще одна тонкочуйствующая натура нарисовалась:

«Был на Майдане, и видел рождение свободных людей...» - российский актер

После того, как побывал на Майдане, российский актер Анатолий Пашинин записал обращение к россиянам.

«Был на Майдане. Кричал «Слава Украине — Героям Слава!». И видел рождение свободных людей... За семь дней новой власти Майдана убедился, что она отстаивает национальные интересы украинского народа, не разделяя его при этом, и не отделяя русских от украинцев... За семь дней вот этой майдановской власти, которую вам преподносят как фашистскую и бендеровскую, не разграблено ни одного магазина, не оскорблено ни одного представителя национальных меншинств...»

http://www.youtube.com/watch?v=lTkfZl6rDpw

http://uainfo.org/yandex/286944-byl-na-maydane-i-videl-rozhdenie-svobodnyh-lyudey-rossiyskiy-akter.html

У меня такое чувство, что он на видеоролике упорот чем-то из запрещенных веществ.

Вован Донецкий
05.03.2014, 18:48
Тарута поручил милиции защитить митинг в поддержку единой Украины

Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута по просьбе активистов поручил милиции не допустить провокаций на митинге в поддержку целостности Украины.

Об этом он сказал на рабочей встрече с руководителем милиции, сообщают "Новости Донбасса".

"Было очень много звонков о том, что на 18 часов молодежь планирует мирную акцию за поддержку целостности Украины и они обращаются об обеспечении безопасности", - попросил Тарута.

Начальник главного управления МВД в Донецкой области Роман Романов заявил, что милиция уже готовится к этому.

Он рассказал также, что МВС готовит необходимые меры для защиты от возможных провокаций во время митинга сторонников самопровозглашенного "губернатора" Павла Губарева у здания ДонОГА.

Настоящий губернатор Тарута попросил рассмотреть вопрос о том, чтобы в дальнейшем митинги не проводили возле админзданий.

"Власть должна работать. Чиновники должны обеспечивать жизнедеятельность всего населения Донецкой области", - сказал Тарута.

Как известно, в Донецке в среду запланировано 2 митинга.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/5/7017701/

Смотрите все!! Донецк за украину! Только за спинами ментов, потому что побить могут :rofl2:

Волгарь
05.03.2014, 18:49
Все еще круче, ребята - это будут титушки! :)

В Севастополе массово наряжают титушек в украинскую военную форму. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook.

"В частности, сейчас в Севастополе массово наряжают в украинскую форму "российских титушек". Изображая перебежчиков-солдат ВМС Украины, они будут принимать присягу "на верность народу Крыма", - сообщил Тимчук. Он также добавил, что для этой цели были совершены закупки формы в военных магазинах, а также разграблены некоторые вещевые склады ВМС Украины.

http://news.liga.net/news/politics/995706-v_sevastopole_massovo_naryazhayut_v_ukrainskuyu_voennuyu_formu_titushek.htm

Дмитрий Тимчук продолжает нереально доставлять. :) Впрочем, по сравнению с вводом авианосца "Джордж Буш" вместе с аж тремя АПЛ типа "Огайо" (24 ракетные шахты, мы помним ;) ) - "российские титушки" в украинской форме являются явным недокуром. Шопаделать, надо спешить - а вдруг там, в Крыму, кто-то уже таки сдался вежливым людям... :)

Сегодня, кстати, начали помаленьку блокировать самые интересные места для журналистов - не дают лезть куда захочется. Так что, возможно, в ближайшем будущем вежливость станет несколько более суровой.

Найтли
05.03.2014, 18:50
Встреча глав МИД РФ и ЕС началась в напряженной атмосфере. Сергей Лавров принимал Кэтрин Эштон в резиденции российского посла, где на столе стояли блюдца со сладостями. "Печеньки,— предложил российский министр коллеге.— Не с Майдана, конечно, но тем не менее". :rofl2:Баронесса Эштон отказалась: "Я ни разу в жизни не ела печенье". Возникла неловкая пауза. "А у вас тут очень красиво",— попыталась разрядить атмосферу гостья. "Да, наш посол заслужил право работать в таком месте,— ответил российский министр, но и тут не удержался от колкости: — В отличие от некоторых, мы назначаем людей по заслугам, а не по политическим убеждениям". Он явно намекал на новое правительство Украины. Госпожа Эштон начала что-то возражать, но тут прессу попросили удалиться.
:dance2:
http://www.kommersant.ru/doc/2423144

Борис
05.03.2014, 18:53
Чтобы прилепить Крым обратно к Украине - надо сильно постараться. Относительно всего остального - значит, будет так:
Сомнения меня гложут. И пессимизм одолевает.
На счёт Крыма может и соглашусь. С оговорками, естественно.
А вот на счёт остального Юга и Востока Украины - пессимизм и сомнения.

BWolF
05.03.2014, 18:56
Одесситов напугали военные грузовики на посёлке Котовского (фото)

Утром 5 марта на посёлке Котовского в Одессе замечена колонна военных грузовиков.

Одесситы запечатлели военный транспорт на улице Заболотного угол Сахарова.

http://timer.od.ua/uploads/2014/03/13940203165205.jpg
http://timer.od.ua/news/odessitov_napugali_voennie_gruzoviki_na_poselke_kotovskogo_foto_842.html
Едут в сторону выезда из Одессы на Вапнярку и Чабанку.

И к нам пожаловал гость:

Юрий Луценко выступил перед активистами одесского «Евромайдана» под ОГА

Один из лидеров оппозиции, экс-министр внутренних дел

Большую часть речи Луценко посвятил преимуществам евроинтеграции. Юрий Луценко заявил, что «Евромайдан» не представляет угрозы для жителей юга и востока Украины. Он также отметил, что не доволен назначениями в руководстве одесской милиции.

Вторую часть своего выступления Луценко посвятил разоблачениям уже ушедшего режима. Досталось и Сергею Кивалову, которого Луценко назвал местным аналогом Януковича.

В третьей части выступления Луценко призвал к миру. «Если хочешь побеждать, то нужно прощать», — заявил Луценко. Однако, по его мнению, наиболее жёсткому наказанию за преступления должен быть подвергнут Виктор Янукович, а все, кто поддерждивал и выполнял его преступные приказы, должны получить условные сроки.

Кроме того, Юрий Луценко выступил за реформирование системы МВД. Он высказал мнение, что, во-первых, вместо милиции должна быть создана полиция, причём разделённая на местную и национальную, причём местная полиция должна быть подчинена местным властям.
http://timer.od.ua/news/yuriy_lutsenko_vistupil_pered_aktivistami_odesskogo_evromaydana_pod_oga_475.html

Кукушка
05.03.2014, 18:56
Враги сожгли родную хату... :cray:

...в телефонном разговоре с мэром Тернополя Сергеем Надалем капитан корвета ВМС ВС Украины Тернополь...

Что за хрень? А капитан "Сагайдачного" должен теперь звонить Сагайдачному докладывать обстановку?

Волгарь
05.03.2014, 18:58
Сводка с ленты лиги.нет по делам юго-восточным...

16:42 В Днепропетровске две тысячи человек вышли на антивоенный митинг
16:35 Херсонский облсовет поддержал территориальную целостность Украины
16:23 В Одессе СБУ открыла дело за посягательство на целостность страны
15:33 СБУ открыла дело по факту призывов к захвату Николаевской ОГА
14:38 В Симферополе напали на участников антивоенной акции
14:32 Возле Николаевской ОГА собрались активисты, ждут штурма
13:48 В Харькове прошло шествие за мир в Украине
13:47 Съезд Партии регионов пройдет 15 марта в Донецке
13:28 В Украине началась операция "Граница" с участием ГПСУ, МВД, СБУ

"Мы теряем его!" - или как?.. :scratch_one-s_head:

Новая власть просралась, отдышалась, подмылась после Крыма и первых митингов на ЮВУ, поняла, что прямо сейчас ударный кулак на Киев не пошлют, а дяди и тети с Запада обиженных пожалеют...

...и начала противодействие. Чем дальше, тем активнее.

Но - без видимых излишеств, чтобы не дать повод для урока вежливости.

Dimson
05.03.2014, 19:09

НАТО рыдает от счастья!!!! Вот осчастливили!!!!

П.С. Вот они боевые пидерасты...Это не боевые пидарасы. Это дипломаты со Стрыя и юристы из Косова :)

В НАТО не вступают, это НАТО принимает. И Украина в сегодняшнем состоянии в рядах НАТО - страшный сон для Альянса. Открытый конфликт с Россией - это то о чём мечтали военные клерки, угнездившиеся в тёплых и мягких брюссельских креслах :)

clarmon
05.03.2014, 19:10
После того, как побывал на Майдане, российский актер Анатолий Пашинин записал обращение к россиянам.

пипец твоей карьере, "российский" актер. Можешь сразу наниматься на подтанцовку в каком-нибудь запорожском кабаке, и заодно в Украине гражданства просить.

San4es60
05.03.2014, 19:10
В Интернете появилась аудиозапись, на которой в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтверждает связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

Михкельсон: разговор Паэта и Эштон подслушали российские спецслужбы

Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон заявил в Рийгикогу, что разговор главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, запись которого появилась в Youtube, был подслушан российскими спецслужбами.

По словам Михкельсона, подобные записи появляются в Youtube уже в третий раз. Он отметил, что нет сомнений в том, что разговор подслушан российскими спецслужбами, передает Postimees.

«Я считаю, мы должны очень серьезно задуматься о том, что это означает; в какое время мы живем; является ли это холодной войной или чем-то другим, что Россия навязывает западному миру», – сказал Михкельсон.
http://rus.postimees.ee/2718348/mihkelson-razgovor-pajeta-i-jeshton-podslushali-rossijskie-specsluzhby

Regel
05.03.2014, 19:14
Вот ТАК! (тм) - пока русские думают, что да как делать, их противники мобилизуются, организуются, объединяются и, не исключено, вооружаются.

Время мирного протеста проходит. Возможно, что пройдет и время вежливости.

Ну да, кастрюльки сняли, маски содрали, щиты отложили, форму натянули и оппа, новая гвардия.

Не зря по всей Украине в спешном порядке форму шили.
А майдан что, облысел, что ль?

Dimson
смотря какой конституции Да любой! Не написали ещё такой конституции, чтоб правительство толпа на улице выбирала :)

Вован Донецкий
В Донецке начался новый штурм здания ОГА

В Донецке митингующие штурмуют здание областной государственной администрации.

Под возгласы «Россия!», «Референдум», "Ганьба!" люди штурмуют админздание.

Протестующие бросают камни в сторону работников милиции, которые без оружия охраняют здание.

http://zadonbass.org/news/all/message_77277

Regel
05.03.2014, 19:15
В НАТО не вступают, это НАТО принимает. И Украина в сегодняшнем состоянии в рядах НАТО - страшный сон для Альянса. Открытый конфликт с Россией - это то о чём мечтали военные клерки, угнездившиеся в тёплых и мягких брюссельских креслах

насколько я помню, где-то у нас тут недавно проходила инфа, что НАТО уже заявило о готовности принять Украину, если та захочет.

так что.

Dimson
05.03.2014, 19:16
Антивоенный митинг при отсутствии войны по нормальной логике означает, что митингующие воевать не собираются ;)

clarmon
05.03.2014, 19:17
"Мы теряем его!" - или как?..

та не, тут другое - сделка состоялась, пауки договорились. Особо радуют СБУ, МВД и прокурорские - всегда считал эти конторы разновидностью организованной преступности. Один Беркут из общего ряда выбился, так оно и понятно, разница все равно как между работником цеха и топ-менеджером завода.

Вован Донецкий
05.03.2014, 19:17
Пророссийские митингующие вновь штурмовали Донецкую ОГА

В одном из окон вывешен флаг России.

Более тысячи человек, собравшихся на митинг пророссийских сил в среду, 5 марта возле здания Донецкой областной государственной администрации в Донецке, пошли на штурм обладминистрации, это следует из интернет-трансляции с места событий.

Перед участниками митинга выступил самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев, он заявил, что не признает центральную украинскую власть, призвав к проведению референдума по федерализации региона по примеру Крыма.

Собравшиеся скандируют: «Россия», звучит аудиозапись песни «Вставай страна огромная», на площади видны флаги Российской Федерации.

Кому-то из активистов, видимо, удалось прорваться в здание, в одном из окон вывешен флаг России. Основная масса демонстрантов остается перед зданием администрации.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315377-prorossyiskye-mytynhuuischye-vnov-shturmovaly-donetskuui-oha

Кукушка
05.03.2014, 19:19
РФ запретила доставку топлива для украинских АЭС (http://podrobnosti.ua/economy/2014/03/05/962680.html)

введен запрет на передвижение топлива из-за нестабильной ситуации на Украине
и если правда, что

Запасов топлива на украинских АЭС осталось на март и апрель
то все веселее и веселее.

San4es60
05.03.2014, 19:20
А вот интересно, .правосеки несколько дней назад выдвигали "территориальные претензии к Польше". .вопрос: если положим пара майдаунов с автоматами нападёт на какой-нить там пограничный наряд\пункт Польши, то будет ли это дотсаточным основанием для ввода войск НАТО на Украину? Ведь НАТОвцам гнать "агрессоров Яроша" можно будет аж до Харькова и Крыма.

clarmon
05.03.2014, 19:21
Антивоенный митинг при отсутствии войны по нормальной логике означает, что митингующие воевать не собираются ;)

тут наверное из математики правило действует: минус (антивоенный) умножить на минус (отсутствие войны) дает в итоге плюс (войны хотим, просто сами еще этого не понимаем, тем более против кого и на чьей стороне)

Observerr
05.03.2014, 19:22
Михкельсон: разговор Паэта и Эштон подслушали российские спецслужбы

Поскольку прослушивали нечестно, запись не считается.
Всё хорошо.

Вован Донецкий
05.03.2014, 19:29
Только что Шаман по телефону: ОГА Донецка снова в руках пророссийских митингующих, триколоры на здании восстановлены.

Волгарь
05.03.2014, 19:36
Тымчук продолжает радовать.

Россия наращивает свои военные силы на территории Крыма, за последние сутки на полуостров подошли пять кораблей, на которых прибывают военные и техника. Об этом на своей страничке в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Он приводит оперативные данные, точный расклад по российским кораблям на данный момент.

По его данным, в районе на выход с озера Донузлав находятся российские корабли: СФП-183, Москва, Штиль, Молния. По состоянию на 13.00 с Севастополя прибыли Шахтер и снятый с консервации бпк Очаков. Кил-25 прибыл с бочками, после установки которых планируется загородить с помощью бпк Очаков выход с озера Донузлав для блокирования выхода украинских кораблей, информирует Тымчук.

«Продолжается наращивание сил на территории Крыма. За последние сутки уже разгружен пятый корабль: 2-а бдк Балтийского флота (Минск, Калининград), 2-а бдк Северного флота (Оленегорский Горняк, Георгий Победоносец) и сегодня Азов», - написал руководитель центра.

По его данным, только за последние сутки выгружены до 300 человек и до 20 единиц автомобильной техники с каждого корабля. Более того, с Азова выгружено семь единиц БТР-80 и противотанковые комплексы "Штурм".

По имеющейся информации, в Новороссийске еще загружают 3 бдк и планируют перевезти уже более тяжелую технику.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315380-rossyia-naraschyvaet-svoy-voennye-syly-v-krym-prybyvauit-korably-s-tekhnykoi-y-voennymy

ПТРК, надо полагать, все-таки "Штурм-С", на базе МТЛБ. Какой зоркий глаз разглядел, что это именно они, а не другие машины на той же базе - хз. Вообще-то в ЮВО есть и ПТРК посовременнее - "Хризантемы", а Вежливым Людям современного вооружения явно не жалеют... Но даже пусть и "Штурмы". Вопрос - а нахуя, собственно? Кого бронетанкового собираются встречать в таких количествах, да еще и не пробиваемого из КПВТ? Да еще и с учетом наличия Ми-24, которые по бронетехнике тоже вполне?

Ждут танкового прорыва через Перекоп, что ли? :scratch_one-s_head: Логичнее было бы опасаться попыток залететь с воздуха на блокированные в/ч (вертолетами, само собой) или высадить где-нибудь невежливых людей для-ради координации провокации...

...но тогда нужны были бы не "Штурмы", а "Стрелы-10" - если брать на той же базе.

А более тяжелая техника - танки, надо полагать? Ждем-с...

clarmon
05.03.2014, 19:41
Только что Шаман по телефону: ОГА Донецка снова в руках пророссийских митингующих, триколоры на здании восстановлены.

России сейчас как-то поддержать этих ребят надо бы - хотя бы втихаря, инструкторами, деньгами и давлением на нашу сраную донецкую илиту. Если Донецк сольют, то такая плюха сведет на нет мягкое влияние России на ЮВУ, придаст энтузиазма западенцам и киевским клоунам. Заодно осложнит её позицию относительно ЮВУ в дипломатическом плане. А дончанам-харьковчанам-луганчанам придётся забыть о федерализации, это как минимум.

CHyC
05.03.2014, 19:46
Про Донецк очевидцы-местные пишИте по возможности

Вован Донецкий
05.03.2014, 19:46
Дата подписания Соглашения Украины с ЕС будет названа 6 марта - Порошенко

Порошенко прогнозирует, что дату подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС озвучат уже завтра.

Народный депутат Украины Петр Порошенко (внефракционный) сообщил, что 6 марта Европейский Союз должен озвучить дату подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

"Завтра мы ждем решения о дате подписания Соглашения об ассоциации", - сказал он пресс-конференции в среду в Киеве.

"В ближайшее время должно быть завершено юридическое обоснование процедуры и полномочий по подписанию Соглашения об ассоциации, и мы считаем, что после этого оно должно быть подписано немедленно", - сказал Порошенко.

Отметим, 3 марта суд отменил распоряжение Кабмина о прекращении подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315390-data-podpysanyia-sohlashenyia-ukrayny-s-es-budet-nazvana-6-marta-poroshenko

А чего не сегодня?

graff
05.03.2014, 19:47
Уже с месяц не вижу соседа, работает на маленьком почти гражданском судне тех обеспечения ЧФРФ, и телефон почему то дома оставил.

Волгарь
05.03.2014, 19:48
это официальное подтверждение?ЙЙЙЭЭЭХУУ

Нет, официальное подтверждение - вотЪ:

ТАЛЛИН, 5 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. МИД Эстонии подтвердил подлинность появившейся в интернете записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающегося событий на Украине, сообщила в среду пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией, сообщила пресс-служба.

Особый интерес вызвали слова Паэта, который ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах стрелявших в людей в Киеве.

"Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон", — сказал Паэт.

По словам министра, Богомолец показала ему фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль.

"И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции", — заявил Паэт в разговоре с Эштон.

Сам министр пока не готов комментировать эту запись, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться. "Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно", — отметил Паэт.

http://ria.ru/world/20140305/998305265.html

Разумеется, не случайно. Теперь ждем, когда догадается - для чего именно... :empathy3:

Волгарь
05.03.2014, 19:51
Сергея Рулёва вы должны помнить -он снимал Беркут

Ага, помню. Тот самый, который всех перебивал со своим сверхценным мнением, лез в кадр и всячески подавал себя вместо "Беркута". Доподавался.

Причем второй раз - первый ему перепало в Мариинском парке от "антимайдановцев". "Дай команду, Топаз!!!"

Regel
05.03.2014, 19:55
ФАК
Сергея Рулёва вы должны помнить -он снимал Беркут

Когда меня вновь вытащили на Крещатик, я начал кричать и звать на помощь, падал на землю, меня вновь били ногами, но никто не реагировал.

и никто не реагировал, всем пофиг... Демократия.

Вован Донецкий
05.03.2014, 19:57
Развернутое интервью Аксенова. (http://colonelcassad.livejournal.com/1455087.html) от нашего друга colonelcassad.

Негра
05.03.2014, 20:03
Пытаюсь смотреть онлайн из Николаева
https://www.youtube.com/watch?v=qg5UAETqj3w#t=1537
Репортаж вражеского журналиста.
Тётка ему попалась, рассказала, что её племянника избили по дороге из Киева в Симферополь, причём среди тех, кто бил, были и поляки, и турки.
Он тётку спрашивает: "Как Вы относитесь к тому, что в Крыму находятся вооруженные люди без опознавательных знаков?" Она отвечает: "Так там же мирно всё. Я хочу, чтобы они и здесь были"
После этого срочно начались "технические проблемы")))

Kombrig
05.03.2014, 20:13
Пипец в сми как вымерло! Что там в Донецке и Николаеве?

танкист
05.03.2014, 20:14
сми как вымерло! Что там в Донецке и Николаеве?
если тишина - значит всё в нужном русле (народная примета)

Негра
05.03.2014, 20:16
Ну из Николаева пока такое есть. Не фонтан, но получше, чем ПН
http://www.0512.com.ua/news/489145

clarmon
05.03.2014, 20:18
Траснляция он-лайн на площадь Ленина в Донецке не фурычит... Вован Донецкий домой поехал только что, может чего по дороге увидит.

Олег из Донецка
05.03.2014, 20:50
и ещё видела сегодня гаишников. они теперь все в пуленепробиваемых жилетах и один из экипажа с автоматом
Ну, прям, как у нас. Жаль, что броник автоматный выстрел не держит.

Ингварр
05.03.2014, 20:51
..Павел Губарев заявляет: "Сегодня мы должны совершить активное действие. После этого мы свяжемся с единственной легитимной властью в Украине - руководителем Совета министров АРК Сергеем Аксеновым, и обратимся к нему за помощью»;

Наконец-то единственно правильный механизм используют. Пусть Аксенов поделится "крымчанами из самобороны".

Олег из Донецка
05.03.2014, 20:53
Пусть Аксенов поделится "крымчанами из самобороны".
Далеко очень. Больше 500 км. Успенка - ближе!:wink:

Владимир
05.03.2014, 20:58
Всем здравия желаю!
Волгарь, к Вам просьба - посмотрите по ссылке, ИМХО, появилась разметка второй части балета.Марлезонского.Во упокой ВГН.
От ВВП.
Не стал сюда тащить текст, возможно, я ошибаюсь....
http://politikus.ru/events/14178-yadernye-obekty-v-epohu-nacionalnoy-revolyucii-ili-kto-otnimet-avtomat-u-sashko-bilogo.html
Ваше мнение, если не затруднит.

чемберлен
05.03.2014, 21:04
Ксюша Шкода неоднозначный персонаж давно знаю лично. Хорошая девочка

Kombrig
05.03.2014, 21:17
Нача появляться инфа из Донецка.не утруждая вас длинными статьями сделал вывод:еще один такой Донецк и сдается мне шо Сеня позовет Януковича...

San4es60
05.03.2014, 21:24
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1622017_481441298629194_1115229741_n.jpg

Kombrig
05.03.2014, 21:35
Из Харькова инфа.
собралось около 6000, обещаем не осрамиться перед Донецком, будем их догонять.

Ингварр
05.03.2014, 21:44
Походу началась какая-то движуха по отношению к Крыму

http://top.rbc.ru/incidents/05/03/2014/909431.shtml

San4es60
05.03.2014, 21:47
Це самостийна многовекторная политика Майдана.

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1958484_481447058628618_1911113661_n.jpg

San4es60
05.03.2014, 21:49

http://top.rbc.ru/incidents/05/03/2014/909431.shtml

Не началась, а продолжилась, и не в Крыму, а в укроСМИ (ну и в наших паровозом)

В ООН опровергли информацию о похищении в Крыму спецпосланника генсека ООН Роберта Серии
.

.
05 марта 2014 года 21:12

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Заместитель генсека ООН Ян Элиассон заверил, что спецпосланник генсека Организации Роберт Серри не был похищен в Крыму, сообщает в среду телерадиокорпорация BBC.

"Он (Р.Серри - ИФ) в безопасности и в хорошем состоянии вернулся в свой отель ", - приводит BBC слова Элиассона.

При этом он добавил, что спецпосланнику ООН угрожали вооруженные люди, однако при этом никто его не похищал.

Ранее в МИД Украины сообщили, что специального посланника генерального секретаря ООН Серри, который приехал с миссией в Крым, якобы захватили неизвестные вооруженные лица.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/363014

Волгарь
05.03.2014, 22:01
Всем здравия желаю!
Волгарь, к Вам просьба - посмотрите по ссылке, ИМХО, появилась разметка второй части балета.Марлезонского.Во упокой ВГН.
От ВВП.
Не стал сюда тащить текст, возможно, я ошибаюсь....
http://politikus.ru/events/14178-yadernye-obekty-v-epohu-nacionalnoy-revolyucii-ili-kto-otnimet-avtomat-u-sashko-bilogo.html
Ваше мнение, если не затруднит.

Не затруднит. :) Если это и план Путина, то автор статьи его курил очень сырым и с вредными добавками. ;) Но - по пунктам.

1. Для того, чтобы разрушить АЭС советской постройки обычными средствами поражения, нужны авиабомбы крупного калибра или оперативно-тактические ракеты. Тактической может и не хватить: энергоблоки строились с таким расчетом, чтобы выдерживать падение на них пассажирского/грузового самолета без уничтожения активной зоны реактора. Сравните с знаменитым терактом 9/11 и прикиньте необходимые усилия... ;)

В принципе, конечно, можно и просто артиллерией раздолбить, желательно калибром не менее 152 мм - но придется долго возиться.

2. Что нужно сделать с реактором ВВЭР, чтобы в нем произошел ядерный взрыв, я не знаю - не ядерщик. У нас на форуме есть Юрист - он как раз специалист по водо-водяным реакторам, а я могу предположить только одно - в реактор нужно засунуть ядерный боеприпас. И взорвать.

Насчет обычного, т.е. теплового взрыва и описанной в статье механики такового - опять-таки к Юристу. Но ИМХО и в этом случае последствия будут весьма локальными - всяко меньше чернобыльских. Если не приглашать для ликвидации японских специалистов - то международными усилиями все это ликвидируется достаточно быстро, бетона в Европе и в России хватит.

3. Аварийные остановки реакторов при использовании американского топлива в советских реакторах уже были. Авария, но не катастрофа. При желании, конечно, можно довести до катастрофы все, что угодно... но это еще и уметь нужно. И сильно постараться. Кстати, вопрос "на какие деньги" актуален и для закупок американских ТВЭЛов: насколько мне известно, компания "Вестингауз" - заведение коммерческое, а не благотворительное.

Кстати, имеющегося на украинских АЭС топлива хватит на пару месяцев работы, а новое им пока "Росатом" поставлять не собирается - до нормализации обстановки.

4. Украинские АЭС (а также и остальные ядерные объекты, включая НИИ и заводы) охранял и охраняет (а также сопровождает грузы и при необходимости проводит спецоперации) не расформированный "Беркут", а никуда не девшийся "Скорпион" - специально для "ядерной" охраны обученный и оснащенный.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/bd/Skorpion_nash.jpg/180px-Skorpion_nash.jpg

Плюс собственная ведомственная вооруженная охрана на объектах, плюс выделенные для охраны этих объектов караульные части Внутренних Войск, также находящиеся на своих местах постоянной дислокации. Поскольку эти места, а также жилые городки с семьями и т.д. расположены неподалеку от охраняемых объектах - Сашку Билому и прочим террористам будет очень тяжело убедить ВВшников позволить взорвать реактор-другой... и одного лишь наличия АКМСа (хоть бы даже и не одного) для этого маловато будет. Могут и отобрать. Или снять с трупа. Особенно с учетом того, что еще с началом массовых беспорядков и первых угроз охрана АЭС была переведена на усиленный режим - а значит, охраняются и жилые городки с семьями, если ВВшников не поразило вдруг массовое слабоумие.

Так что в целом - ИМХО, и еще раз подчеркну, строго ИМХО - Виктору Бурбаки с сайта т.н. "Фонда Стратегической Культуры" (а первоисточник статьи - именно там: http://www.fondsk.ru/news/2014/03/02/jadernye-obekty-v-epohu-nacionalnoj-revolucii-ili-kto-otnimet-avtomat-u-sashko-bilogo-26068.html) - надо как минимум быть тщательнЕе, если уж берется выступать и давать рекомендации от имени "российских экспертов".

На одном только "Беркуте" вместо "Скорпиона" этих "российских экспертов" могли бы ткнуть носом в гОвна. Не радиоактивные, но обидные.

А с ними - и Россию: вот, мол, какие у них "эксперты" тупые - и на основании мнения таких "знатоков" принимаются планы Путина?!

San4es60
05.03.2014, 22:06
Где там Бонд и Горгона?
Пусть переведут. Я обезьян , говорящих про "демократию" не понимаю.

Картина маслом блять.

Во Львове вот обменник ограбили: вооруженное нападение, труп, вот это всё.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/993598

Волгарь
05.03.2014, 22:13
Есть информация (без ссылок), что Киев приказал милиции в Харькове и Донецке подавить мятеж любыми способами и средствами - вплоть до огня на поражение по демонстрантам. Кто может подтвердить/опровергнуть?

San4es60
05.03.2014, 22:14
https://pbs.twimg.com/media/Bh-4xqfIgAEap9o.jpg:large

San4es60
05.03.2014, 22:18
ГПУ открыла дела против Аксенова, Константинова и Губарева
05.03.2014 20:06

Уголовные производства заведены по статье 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны

Генеральная прокурора Украины открыла уголовные производства в отношении назначенного парламентом Крыма премьером автономии Сергея Аксенова, спикера Верховного совета АРК Владимира Константинова, экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского и лидера Народного ополчения Павла Губарева по ст. 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Об этом сегодня заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщила пресс-служба ведомства.

"В отношении этих лиц возбуждено производство за преступления против государства, посягательство на территориальную целостность и другие преступления против государства. Кроме уголовных производств - поданы административные иски. Как следствие - уже в двух случаях приостановлено действие незаконных решений органов местного самоуправления Крыма и Луганского городского совета", - заявили в ГПУ.

"Любые действия, которые будут совершать фигуранты этих производств - фактически преступники - не будут иметь никаких правовых последствий, ведь не несут никакой правовой нагрузки. В частности речь идет и о "референдуме", который не может быть проведен из-за того, что соответствующее решение органа местного самоуправления является не легитимным", - отметил Махницкий.

По его словам, органы прокуратуры Крыма полностью подчинены Генеральной прокуратуре.

"Все органы прокуратуры: прокуратура Крыма, территориальные прокуратуры, а также прокуратура в военной сфере - все подчинены ГПУ по вертикали и имеют постоянную связь с ней. Для этого создан специальный координационный штаб", - сказал Махницкий.

Напомним, вчера Окружной административный суд Киева отменил назначение Аксенова премьером Крыма и решение Верховного совета Крыма по проведению референдума. http://news.liga.net/news/politics/996044-gpu_otkryla_dela_protiv_aksenova_konstantinova_i_gubareva.htm

BWolF
05.03.2014, 22:22
6 марта под ОГА ожидаются столкновения

Активисты Куликового поля и сторонники «Евромайдана» намерены в 10:00 6 марта провести массовые акции под зданием Одесской облгосадминистрации.

Акция Куликового поля изначально предполагалась как сопровождение внеочередной сессии Одесского облсовета, который по плану должен был принять ряд обращений о необходимости защиты интересов жителей Юго-востока. Сессия не состоится, однако акцию намерены провести в любом случае.

На «Евромайдане» уже назвали данную акцию «сепаратистским митингом» и готовятся ей активно противостоять. В частности, по информации ТАЙМЕРА, для этой цели в Одессу уже прибыли представители шестой, седьмой, девятой и десятой сотен самообороны «Евромайдана» из Киева. К ним, конечно же, присоединятся и местные активисты.

Организаторы мероприятия со стороны Куликового поля, впрочем, заверяют, что никаких сепаратистских призывов на митинге звучать не будет, и что он будет посвящён исключительно тому, чтобы заявить о требованиях жителей Одессы, касающихся расширения прав местного самоуправления, языковых вопросов, борьбы с коррупцией и люстрации власти.

Таким образом, завтрашнее мероприятие станет отличным тестом на наличие «европейских ценностей» — как для власти, так и для активистов «Евромайдана»: если митинг Куликового поля будет разогнан либо силами милиции, либо силами вооружённых активистов, то станет ясно, что принцип свободы убеждений и их выражения этим им не знаком.
http://timer.od.ua/news/6_marta_pod_oga_ojidayutsya_stolknoveniya_905.html
...

Волгарь
05.03.2014, 22:27
Лига.нет такая лига.нет... :)

В Донецке пророссийские активисты избили сторонников соборности
05.03.2014 20:14

Донецкие СМИ сообщают, что пророссийские активисты сначала не давали пройти участникам митинга за единство Украины, а потом начали драку

На митинг за единство Украины пришло около пяти тысяч человек, участинков пророссийского митинга собралось около двух тысяч. Когда люди начали расходится началась драка, сообщают Новости Донбасса.

Пророссийские активисты сначала не давали пройти участникам митинга за единство Украины, а потом начали драку, в которой участвували около 400 человек.

Издание Остров сообщает, что сначала группы по 10-20 человек крепких ребят окружили митинг со всех сторон.

"Не давайте им уходить", - кричали они.

Затем завязалась потасовка. Пророссийские активисты начали бросать дымовые шашки и распылять газ. Они отлавливали и били участников митинга в защиту единства Украины, вырывали у них украинские флаги.

Милиция, которая долгое время сдерживала агрессию пророссийских активистов, пыталась прекратить потасовку. Однако пророссийские активисты начали нападать и на сотрудников милиции, сдерживающих их, скандируя при этом "Беркут!".

Напомним, сегодня в Донецке на площадь Ленина вышли не менее 10 тысяч человек за единство Украины и против вторжения России.

http://news.liga.net/news/politics/996047-prorossiyskie_aktivisty_izbili_storonnikov_edinstva_ukrainy.htm

Интересно, они хотя бы в одной статье цифирки могут согласовать? :) В начале статьи - за единство Украины пришло 5 тысяч, потом начали расходиться, и... к концу статью "против вторжения России" пришло уже не меньше 10 тысяч.

Которых аццкие титушки (числом всего-то около пары тысяч) окружали группами по 10-20 человек и начали драку, в которой участвовало 400 человек с обеих сторон. ;)

Волгарь
05.03.2014, 22:31
...

Из Днепропетровска сообщают:

Коротко о Днепропетровске. Митинги.

Оба митинга: и провластный (с поддержкой киевской хунты) и оппозиционный (с поддержкой передачи власти народу) прошли без насилия и эксцессов.
Оппозиционный митинг подчёркнуто проводили без каких-либо флагов - так как было понятно, что провокации будут на подъём и вынос в толпу чего угодно, включая даже и флаг ООН или флаг олимпийского движения.
Позиции обеих сторон зафиксированы и понятны.
Митинги, безусловно, будут снова и снова, но это уже будет не штурм.
Это будет осада, в которой по факту оказалась и местный гауляйтер, и киевская хунта.

Ибо именно они теперь будут отвечать за тот глобальный "минус", который сейчас начнёт неизбежно нарастать по всей территории, которую взяла под контроль хунта.
Следите за новостями, они сейчас, скорее всего, немного замедлят свой бег.
Ибо обе стороны гражданского конфликта в Днепропетровске сейчас выдохлись и не могут предпринимать активных действий.
В ход пошли медленные процессы работы штабов, логистики, разведки, снабжения и борьбы за господствующие высоты на местности.

A la guerre comme à la guerre.

И да. Любые похищения активистов, угрозы их семьям или же нападения на них лично - сразу же будут становиться достояниям гласности. Как на Украине (в Украине), так и за её пределами. Об этом мы уже позаботились.

Просто потому что это война. И пока что - война по правилам.
А не то, что сейчас нам предлагают в виде "правил революционной целесообразности".
В Киеве. Или же во Львове.

Это - Днепропетровск. Екатеринослав. Новороссийск.

http://crustgroup.livejournal.com/93053.html

Война по правилам, которые соблюдает только одна сторона?! Гм... странная какая-то стратегия... :scratch_one-s_head:

Волгарь
05.03.2014, 22:36
Кажется, про это мы уже говорили - как про возможность...

...ну что ж: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!" (с)

КИЕВ, 5 мар — РИА Новости. Временная специальная комиссия по подготовке проекта закона "О развитии и применении языков на Украине" рассматривает вариант о внесении в законопроект пункта о постепенном отказе от использования кириллицы на территории Украины, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией в Верховной Раде.

"Некоторые члены комиссии пытаются с помощью завуалированных формулировок внести в законопроект пункт о постепенном отказе от использования кириллицы в Украине и замене ее на латиницу", — сказал источник.

Депутаты Рады 23 февраля признали утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики. Инициированный Партией регионов закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. Решение парламента об отмене "языкового" закона спровоцировало волнения на юге, юго-востоке и в Крыму.

В понедельник исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что не подпишет постановление парламента об отмене закона, согласно которому русский язык получил статус регионального в 13 из 27 регионов страны, до разработки Верховной радой нового законопроекта. После этого Верховная рада Украины создала временную специальную комиссию по подготовке проекта закона "О развитии и применении языков на Украине". Комиссия должна завершить наработку проекта до 31 марта.

http://ria.ru/world/20140305/998301560.html

Заметим - кириллицу будут заменять на латиницу не в дэржавной мове, а на Украине в целом.

То есть - и русские вывески, титры, газеты, учебники... если таковые останутся... будут на латинице.

Фактически - отделение русских от русской культуры. При формальном разрешении пользоваться языком.

Всем все понятно, объяснять ничего не нужно, правда?

BWolF
05.03.2014, 22:43
Всем все понятно, объяснять ничего не нужно, правда?
Да понятно, понятно...
Только зачем так было торопиться?
Лучше одна ссылка хотя бы на зарегистрированный законопроект, чем рассуждения от неизвестного источника.

Kombrig
05.03.2014, 22:48
Есть информация (без ссылок), что Киев приказал милиции в Харькове и Донецке подавить мятеж любыми способами и средствами - вплоть до огня на поражение по демонстрантам. Зае%утся пишется с мягким знаком или без?

Нет ну если конечно они хотят , чтобы их быстрее выкинули из Киева, то велкам...

Найтли
05.03.2014, 22:51
Лавров и Керри: надо помочь Украине выполнить договорённости 21 февраля (http://russian.rt.com/article/23697)

«Мы согласились в том, что нужно помогать всем украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля», - сказал Лавров журналистам. Также он отметил, что «действия, которые Запад пытается предпринимать по линии ОБСЕ и НАТО, не помогают создать на Украине атмосферу диалога и сотрудничества».
«Джон Керри признал, что в условиях ультиматумов очень сложно вести конструктивные переговоры, - сказал Лавров. - Прямо сейчас мы направляемся в МИД Франции, где нас ждут главы МИД Польши, Франции и Германии - те, кто подписывал соглашение от 21 февраля».
«В условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договорённостями, которые потом помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию», - отметил глава МИД России.

:wink:

BWolF
05.03.2014, 22:53
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что приближение к акватории Черного моря авианосца ВМС США Джордж Буш будет способствовать обеспечению безопасности во всем регионе.

"Я могу сказать, что по этому поводу проходили переговоры с нашими партнерами. И это один из механизмов обеспечения безопасности в регионе. Ведь мы осознаем, что события, которые провоцирует Российская Федерация в Крыму, которые провоцируют российские военные, могут вызвать конфликт, который может выйти далеко за пределы Крыма", - сказал Парубий, отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему что-либо о планах американского авианосца Джордж Буш, о приближении которого говорят в прессе.

Ранее сообщалось, что авианосец ВМС США Джордж Буш с группой из 17-ти сопроводительных кораблей и трех субмарин приближается к Черному морю. На данный момент корабль пришвартовался в Греции, в порту Пиреи. Расстояние оттуда до Крыма составляет около 600 миль, тогда как для 100% эффективности авианосец может стоять на рейде от целей в двух тысячах миль.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315520-parubyi-pryblyzhenye-avyanostsa-ssha-eto-odyn-yz-mekhanyzmov-obespechenyia-bezopasnosty-v-rehyone
Галантерейщик и кардинал - это сила...

Kombrig
05.03.2014, 22:55
[URL="http://russian.rt.com/article/23697"]- Прямо сейчас мы направляемся в МИД Франции, где нас ждут главы МИД Польши, Франции и Германии - те, кто подписывал соглашение от 21 февраля».

:wink:[/QUOTE]

и Лавров слега показал направление движения старине Керри...

https://www.youtube.com/watch?v=Pi4nBu8GEec

Волгарь
05.03.2014, 22:55
Нет ну если конечно они хотят , чтобы их быстрее выкинули из Киева, то велкам...

И кстати об этом - попалось одно интересное рассуждение от польского дипломата... :)

Нижеследующий текст будет не об Украине и даже не о политике, а о психологии политики.

Сначала я расскажу сплетню и объясню логику, стоящую за ней (1), потом скажу, почему мне не хочется верить в эту сплетню (2). Затем я объясню, откуда берутся такие сплетни (3), на чем основана, согласно моей оценке, сила Владимира Путина (4) и откуда берется эта сила (5). И как Путина ее лишить (6). И, наконец, почему это не удастся.

1. Сплетня. Итак, появляется информация (я сам ее проверял в нескольких местах и получил подтверждение из трех независимых и достоверных источников, что именно так, в сущности, и должно быть), что в Москве разработан план введения войск на Украину (по одной версии – уже сегодня ночью), причем занят должен быть не Крым и даже не Донецк или Харьков, а сам Киев.

Говоря точнее, должны быть заняты здания администрации президента, нескольких ключевых министерств, телевидение и аэропорт. Виктор Янукович должен быть возвращен к власти, причем российская армия должна – после усмирения Майдана «Беркутом», который должны доставить из Крыма, – отступить на предместья. Сценарий предполагает использование сил, уже находящихся в Киеве, верных свергнутому президенту, а также украинского «Беркута» и российского спецназа, каковые силы должны быть переброшены с Крыма.

Что интересно, В.Янукович должен будет соблюсти договор о досрочных президентских выборах и даже уйти в отставку (вот только выборы прошли бы уже «правильным» образом). Этот сценарий имел бы для Кремля то преимущество над всеми другими, которое означает, что Москва играет по принципу «отбивания» Украины, что означало бы абсолютное, стопроцентное возвращение к status quo ante.

Так что Владимиру Путину – в смысле его внутрироссийской позиции – не пришлось бы уже ни нырять в озере Байкал, ни летать на истребителях или с журавлями. Ему даже не пришлось бы охотиться на тигров. Даже царем ему не надо было бы объявлять себя. Потому что он был бы Богом.

2. Давайте не верить сплетням. Мне кажется, что вышеописанный сценарий имеет один принципиальный недостаток, который делает его, на мой взгляд, малореальным. Я могу вообразить его реализацию, но совершенно не представляю, как русским удалось бы усмирить толпу в несколько сот тысяч, а может, и в миллион человек, которая на следующий же день хлынула бы на Майдан. Я не думаю, чтобы русские захотели устроить бойню в центре города.

3. Откуда берутся такие сплетни. Это как раз просто. Год за годом правления Путина – это растущая убежденность России в слабости, коррумпированности и глупости Запада, а также в том, что чего бы Москва ни сделала, Запад это стерпит. Можно бы привести примеры, но их столько, что, похоже, не стоит.

4. На чем основана, с моей точки зрения, сила Владимира Путина? Это просто: если у Запада 10 сценариев, но реализация 5 из них требует отваги, то В.Путин знает, что у Запада уже только 5 сценариев. Если у В.Путина, в свою очередь, 10 сценариев, а реализация 5 из них требует отваги, то мы знаем, что у В.Путина 10 сценариев, но он наверняка применит один из тех, что требуют отваги, то есть из тех, которых мы боимся.

5. Откуда берется сила В.Путина? Тут я прошу прощения за формулировку, но просто в политкорректном языке нет слов, которые соответствующим образом могли бы передать то, что я хочу сказать. Так вот, у Владимира Путина есть (к нашему сожалению) яйца.

6. Как лишить В.Путина силы? Следовало бы склонить его к политкорректности? Может быть, какие-нибудь «гендерные курсы» заставили бы его лучше осознать женскую – нежную сторону человеческой природы? Уговорить перейти на вегетарианскую диету?

7. Почему это не удастся? По самой банальной причине. У меня такое впечатление, что вся русская политическая элита, в том числе и сам В.Путин, «едет на адреналине». И на тестостероне тоже. Кто был на Востоке, тот знает и понимает, потому что, даже живя там и даже работая для Польши (то есть играя в соперничающей команде), ты чувствуешь их силу. Возвращаясь в Польшу или куда-либо на Запад, ты чувствуешь, что ее нет. Это чувство мучило меня, когда я возвращался из России, а позже из Белоруссии к нам в отпуск. Похожие, если не идентичные, чувства ощущали коллеги, которые были послами других государств ЕС.

А откуда это чувство бралось? Не из высокой политики: она была лишь отражением чего-то более глубокого. Чего-то, что я постараюсь – наверняка бездарно – выразить.

В Москве ездят по Кутузовскому проспекту, в центре города, 150 километров в час – в ЕС страшно превысить 50. В Москве курят сигареты кто где хочет – у нас надо прятаться. В Москве следует пить самые лучшие алкогольные напитки – у нас пьют (даже те, кто может позволить себе лучшие) средненькие.

В Москве можно быть интеллигентом и в то же время крутым мужиком. У нас либо ты интеллигент, либо крутой мужик. На Востоке нет анекдотов, которые неприлично рассказывать. На Западе лучше быть осторожным. В Москве пиар – дело второстепенное, у нас – первостепенное. В Москве женщины ходят на высоких каблуках и в коротких юбочках, а мужчины открыто и не смущаясь за ними ухлестывают. А у нас это как-то уже не принято.

Не знаю, удается ли мне «назвать вещи своими именами», но у меня такое впечатление, что проблема в отношениях Запада с Россией – не в Москве, не в правлении офицеров спецслужб, наконец, не в Путине и не в том, что у него есть упомянутые «cojones». Проблема в нас, в Западе, и проблема эта в том, что у нас яиц уже нет.

P. S. Для полной ясности. Я считаю, что Россия – это колосс на глиняных ногах, но мне хотелось бы избежать извечной дискуссии о слабости России. Потому что она слабая уже 300 лет, и как-то все существует. То, что я написал, не об этом. Я просто размышляю, что в ней есть такого, что, экономически будучи тенью ЕС, Москва умеет играть как-то так, что обыгрывает оный гораздо более сильный Евросоюз. Одними только талантами российских дипломатов, а также коварством российских спецслужб объяснить этот феномен невозможно.

http://www.km.ru/world/2014/03/05/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/733968-russkaya-elita-edet-na-adrenaline

Единственное, с чем я тут совсем не согласен - это с пунктом 2. Не пришлось бы ничего устраивать. Просто потому, что ничего такого не было бы... :wink:

Волгарь
05.03.2014, 22:58
Галантерейщик и кардинал - это сила...

Особенно когда галантерейщик настолько туп, что и с третьего раза не понимает сказанное открытым текстом: кардинал не собирается ради прогоревшей галантерейной лавки бросать свою гвардию на мушкеты.

А то и на что-нибудь с ядрами. ;)

Найтли
05.03.2014, 23:05
Про План Путина ничего не скажу, потому как сегодня уже поясняла - не хочу смешить Путина)
А вот это -

Я могу вообразить его реализацию, но совершенно не представляю, как русским удалось бы усмирить толпу в несколько сот тысяч,
вообще не проблема, в России много чего знают и умеют...

Найтли
05.03.2014, 23:23
Да Керри, ладно)
Его хоть пригласили:blush:, а вот представителя Украины вообще НЕТ.
На моей памяти такое впервые - решают судьбу страны без представителей страны - и не кулуарно, а вполне себе официоз)

Ингварр
05.03.2014, 23:24
Москва умеет играть как-то так, что обыгрывает оный гораздо более сильный Евросоюз. Одними только талантами российских дипломатов, а также коварством российских спецслужб объяснить этот феномен невозможно.

Потому что правда всегда за нами. Им этого точно не понять.

Dimson
05.03.2014, 23:32
сми как вымерло! Что там в Донецке и Николаеве?
если тишина - значит всё в нужном русле (народная примета)ИМХО, ОГА брать - это правильно, но одновременно бы надо брать Телеграфъ Телевидение...

Волгарь
05.03.2014, 23:37
Не, ребята, ну нельзя же так, у меня семья спит, а тут эти юмористы... :biggrin:

В отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко открыто уголовное производство, заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в эфире 5 канала 5 марта.

"Внесено в реестр досудебных расследований, также возбуждено уголовное дело относительно командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко", - сообщил и.о. генпрокурора.

По его словам, Витко инкриминируется "подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии".

Махницкий подчеркнул, что речь идет о российском руководителе Черноморского флота, российском гражданине.

Как пояснили агентству Интерфакс-Украина в Генеральной прокуратуре, уголовное производство открыто Генпрокуратурой Украины, поскольку командующий Черноморским флотом Российской Федерации совершил преступление на территории Украины.

З марта командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим, если до 5 часов утра 4 марта они не сдадутся, "начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму".

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3315525-v-otnoshenyy-komanduuischeho-chf-rf-vytko-otkryto-uholovnoe-proyzvodstvo-makhnytskyi

А сразу против всей бригады морской пехоты они дело открыть не хотят - и еще против пары бригад спецназа впридачу? :wink: Они ж тоже много чего на территории Украины... не нарушили, потому что, во-первых, их там нет, а во-вторых, Крым уже не Украина... :)

Но - чего уж там, пусть выпишут повестки всем Вежливым Людям оптом.

Они вежливые, они обязательно придут в Генпрокуратуру Украины. Все сразу.

И постучатся в дверь. Вежливо. И вежливо спросят: "А кто у вас тут гражданин Махницкий?" :mocking:

Но все-таки каковы, каковы... это уже даже не грабли...

"Дубль сто первый - я по-прежнему срываюсь с телебашни:
Ну никак не удается приземлиться головой!"(с)

Regel
05.03.2014, 23:39
Да Керри, ладно)
Его хоть пригласили:blush:, а вот представителя Украины вообще НЕТ.
На моей памяти такое впервые - решают судьбу страны без представителей страны - и не кулуарно, а вполне себе официоз)

да вроде за последние три месяца это уже стало нормой. Нет?

Regel
05.03.2014, 23:47
опачки. А вот вам подарочек : ))))))))

Мова от Сашка Билого

https://www.youtube.com/watch?v=B9gtTbyPa0c

:cray::cray::cray:

Какой слог. И эти, кляти москали и "это самэ, мисцеви".

чемберлен
05.03.2014, 23:52
он ебнутый. Нет на Украине следственных комитетов. Такие есть в России. Пусть идет учит матчасть, даже комментировать более нечего, кроме одного. Прозвучало : 5 колонна!

meZon
05.03.2014, 23:55
Во Львове ограбили обменный пункт и застрелили кассира
http://podrobnosti.ua/criminal/2014/03/05/962686.html
такие вот сводки "с полей демократии" на фоне клоунов в Киеве ....и несколько АЭС на подконтрольной территории плюс добровольно-принудительные отчисления 10%

Немного позитива из нормального мира
Товарищ Артём сообщает из Донецка:

Они 10 лет называют юго-восток рабами, быдлом и стадом. Они пять лет скандируют «Спасибо жителям Донбасса за президента пид@раса». Они два раза (в 2004 году и сейчас) незаконно прокинули наш выбор. Они даже не хотят слышать о втором государственном. Их первый указ после переворота поставил русский язык вне закона. Более того, они пригрозили, что пересадят «тех дебилов, которые не выучат украинский».

И внезапно все изменилось. Львов заговорил на русском, якобы в поддержку юга и востока. По телевизору нас уже три дня не называют «титушками». Даже мер Львова выступил с уважительным обращением к нам. На нашем языке.

Знаете почему? Потому, что мы уходим. Потому что в Крыму, Донецке, Луганске и Харькове мы повесили русские флаги. Они просто испугались. Они боятся нас потерять. Трусливые и лживые лицемеры. Они жгли живьем пацанов без оружия. Они брали в заложники семьи мэров городов и губернаторов. Они валят памятники. Они перекрыли дороги вокруг Киева и грабят авто с донецкими номерами. Они врут в глаза, что на майдане не было фашистов. Они бесконечно много врут. Они 10 лет называют нас рабами, быдлом и стадом. Спасибо, мы уходим.

PS. Сегодня в центре Киева на Майдане неизвестные в камуфляже избили и пытали репортёра «Навигатора» Сергея Рулёва, который приехал на площадь для съемки репортажа об антивоенной акции. Раздели до трусов, ломали ребра, рвали пассатижами ногти, вкололи какую-то хрень (типа "сыворотки правды"). Украли документы, журналистское удостоверение, аккредитацию в Верховную Раду, визитки, два телефона и два фотоаппарата. После вмешательства руководства "правого сектора" вернули старый телефон и дешевый фотоаппарат. Сейчас он в больнице.

http://takie.org/news/doneck_ukhodit_iz_ukrainy/2014-03-05-9223таки прав тов.Артём.

Волгарь
05.03.2014, 23:56
Пусть идет учит матчасть

"Это вы сейчас с кем разговаривали?"(с) ;) - во что там учить? :) На уровне впопуаса, которого терпеливый советский советник ;) пиздюлями научит "калаш" не только разбирать, но и собирать обратно - оно может. Что-то бОльшее в межушный ганглий не помещается.

он ебнутый.

Не исключено. Но больше похоже на то, что ебанутый - хотя одно другого совсем не исключает... :)

Олег из Донецка
05.03.2014, 23:58
Только что по телефону от Шамана: ОГА под контролем наших, немногочисленные провокаторы, пытавшиеся грабить кабинеты, нейтрализованы, 4 автобуса со сторонниками хунты, поползавшими по площади Ленина на коленях, стоят возле Ворошиловского РОВД под охраной милиции. Менты постановке сторонников хунты на колени не препятствовали, более того, они же выступали парламентёрами, мотивировав тем, что "мы их не удержим, лучше встаньте на колени!" :)

Ингварр
06.03.2014, 00:02
а тут эти юмористы...

В отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко открыто уголовное производство, заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в эфире 5 канала 5 марта.

Это сейчас смешно и может вызывать улыбки, а потом это дело станет предметом торга и нам за закрытие этого дела нужно будет, что-нибудь дать. Щас наберут мешок смешной херни и выставят на торг оптом, а мы им какую-нибудь реальную уступку. Такое оставлять без комментариев никак нельзя.

Волгарь
06.03.2014, 00:10
Его хоть пригласили, а вот представителя Украины вообще НЕТ.

Вопрос не в том, что его не пригласили.

Просто Лавров отказался сидеть с ним за одним столом.

Российский глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров отказался встречаться в Париже со своим украинским коллегой Андреем Дещицей

Об этом сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Польши Марчин Войчеховский на своей Твиттер-странице, пишет "Украинская правда".

"Не удалось сегодня посадить в Париже глав МИД России и Украины за одним столом. Отказалась Россия", - рассказал спикер со ссылкой на министра МИД Польши Радослава Сикорского.

Как сообщалось, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сегодня вечером вылетел в Париж для проведения международных консультаций, заявил на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/lavrov-otkazalsya-saditsya-za-stol-peregovorov-s-deshchicey-500791.html

...потому как негоже Министру России сидеть как с равным с каким-то и.о., назначенным нелегитимной кучкой ссыкунов под угрозой дубинок террористов...

Не признаёт Россия это правительство - и все. Даже как сторону переговоров.

А вот "спецпосланнику ООН" сегодня в Крыму чисто конкретно показали, что Крым надо признавать как отдельный субъект - и договариваться о приезде, прежде чем вваливаться на территорию. Мало ли что там в Киеве ему разрешили.

Но показали, надо сказать, довольно вежливо. ;)

Волгарь
06.03.2014, 00:14
Это сейчас смешно и может вызывать улыбки, а потом это дело станет предметом торга и нам за закрытие этого дела нужно будет, что-нибудь дать. Щас наберут мешок смешной херни и выставят на торг оптом, а мы им какую-нибудь реальную уступку.

Реально можем уступить, чо. Например, и.о. генпрокурора Украины не будет объявлен в международный розыск вслед за террористом Ярошем - как пособник террористов... :morning1:

Ну, еще можем не дать чего-нибудь. Например, по зубам охуевшему от пэрэмоги и безнаказанности "свободовцу", когда к нему придут от командующего ЧФ. Все будет вежливо. :)

Если до Вас еще не дошло, что никто в России не собирается торговаться с этим "правительством" на равных, а тем более - выполнять их хотелочки, какие только в мешок накидают - обратите внимание на поведение Лаврова... :)

Torgvald
06.03.2014, 00:18
Вот получил такую ссылку от нормального человека,не склонного к 3.14 жу. «Эль-Мюрид» пишет (не знаю, можно полностью верить или нет):

Пишет el_murid (el_murid)
2014-03-05 19:43:00
Юстас Алексу (2)

"...У нас наметилась очень гнилая движуха. Вчера и сегодня потратил время перепроверяя кое-какую информацию. Похоже все идет к очень большой провокации.Вот что получается.

Правый сектор полностью контролируется американским посольством. Ярош и Пайетт в очень тесном постоянном контакте, при Яроше офицер по связи с посольством.

ПС, СБУ и СНБОУ координируют действия, причем неясно кто отдает приказы — Ярош Наливайченко или Наливайченко Ярошу. Сейчас ПС и и СБУ — одна контора.

Подтверждается, что на Майдане работали три снайпера. На «работу» они вышли из посольства США.(!)

В срочном порядке во всех областях, граничащих с Россией развертываются штабы и базы ПС. СБУ и милиции дано указание по максимальному содействию ПС. С учетом подготовки боевиков ПС на упор в разведывательно-диверсионной деятельности, полагаю речь идет об организации терактов в сопредельных областях России. Отряды ПС из Киева отправляют в восточные области, но в ПС идет постоянный приток новых боевиков, так, что в Киеве их численность не снижается.

Все новые губернаторы, назначенные на Юго-Восток, приезжают в сопровождении бойцов ПС, вооруженных автоматическим оружием. Для них уже во всех восточных областях готовы базы. В Донецке такие базы предоставил Ахметов.

По непроверенным данным, в Гостомеле приземлился самолет, набитый штатовской разведтехникой. Есть информация о том, что среди прочего, есть оборудование для мониторинга инфы в инете и соцсетях.

Вчера выступил Наливайченко и заявил, что в стране действует иностранная разведсеть и что пойманных шпионов они скоро предоставят стране. Сегодня это же повторил Парубий. Чьи это будут шпионы, Вы понимаете.

Подтверждается прибытие из Европы через Борисполь крепких парней с сумками «мечта оккупанта». Процесс не останавливается.

Подтверждается нахождение в Киеве иностранцев с опытом «работы» в Ираке, разбитых на отряды. Некоторые из них успели засветиться в СМИ. Есть израильские, французские, немецкие отряды «вежливых людей». Много парней из Восточной Европы, много сербов. Сейчас их рассредотачивают вокруг Киева с приказом не выходить из помещений.

После 23 февраля срочно прибыло 25 црушников, засели на Владимирской, исбушка прямо управляется ними.

Видел Юлю — опять залита коксом по самую косу, но бодра и уверенна — получила гарантии от амеров. Какие — никто не знает, ее «бабский батальйон» не колется, но тоже всех прямо распирает от счастья. Реальный руководитель Украины — Пайетт, жестко настроен на конфронтацию с Россией.

Амеры и немецкое посольство работают в теснейшем контакте. Это для информации для тех, кто верит в какие-то «союзнические » отношения России и Германии.

Цель амеров — вся энергетика Украины, включая ГТС. Немцы планируют тоже откусить чуток. Яценюку поставлена задача — приватизировать ВСЕ АЭС. «Покупателем» будет Westinghouse Electric.

Виталик Кличко (у нас его называют Педалик) в жесточайшем запое, давно уже хочет свалить, но немцы не дают.

Я уже писал это, но, поверьте Анатолий, абсолютно ВСЕ депутаты вне зависимости от фракционной принадлежности — на связи с посольством США в той или иной степени. На ВСЕХ есть своя папочка..."

--------------------
http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=4248&pid=84429&st=495&#entry84429

Интересно,есть доля правды в этом?

Kombrig
06.03.2014, 00:31
Делите на 5.

Ингварр
06.03.2014, 00:32
Если до Вас еще не дошло, что никто в России не собирается торговаться с этим "правительством" на равных, а тем более - выполнять их хотелочки, какие только в мешок накидают - обратите внимание на поведение Лаврова...

"Мы видим политическое напряжение (на Украине), оно не должно сказываться на нашем текущем экономическом сотрудничестве. Не нужного никого ставить в дополнительное сложное положение, нужно сотрудничать со всеми традиционными нашими партнерами, безусловно, обеспечивая наши интересы. Задаром никто нигде ничего не получает. Но не нужно ничего нагнетать и перекладывать политическую составляющую на вопросы экономического сотрудничества", - сказал Путин на встрече с членами правительства.

До меня дошло, что по линии МИДа всех шлем, а по линии МЭР, Минфина и Минэнерго так завсегда обращайтесь!

Волгарь
06.03.2014, 00:34
Интересно,есть доля правды в этом?

Доля - есть. Какая именно - другой вопрос. Например, "оборудование для мониторинга инфы в инете и соцсетях" вовсе не обязательно таскать самолетами - оно вполне может стоять где-нибудь в Бахрейне или Майами, мониторить, а в Киев будут оператору скидывать результат работы. По обычной сети на обычный ноут или планшет. Может быть, с защищенной связью, а может быть, и на этот раз проебут... ;)

Кроме того, новоназначенных губернаторов охраняют не хлопчики-дилетанты из ПС - с бору по писеньке :) - а ребятки посерьезнее, уже на ЮВУ засветившиеся.

Ну, и Пайетт в любом случае - не реальный руководитель даже самого себя. :) На что этот ретранслятор настроит начальство - так он и будет настроен, то он и будет транслировать.

"Страшнее кошки зверя нет"(с) - посол США на Украине подается как ниипически какая фигура в геополитике, а не как "говорящая голова", не умеющая даже защитить собственные разговоры с начальством от прослушки противником... ;)

Найтли
06.03.2014, 00:36
Просто Лавров отказался сидеть с ним за одним столом.

Не-не)
Эт другое - я сегодня отслеживаю события оттуда - мы не явились на заседание по Будапештскому меморандуму))

Представители Российской Федерации не явились на заседание так называемой "группы Будапештского соглашения", созданной, чтобы укрепить безопасность Киева, отказавшегося от ядерного оружия в 1994 г. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, в свою очередь, заявил, что необходимо предпринять все дипломатические усилия, чтобы в течение дня добиться встречи министров иностранных дел России и Украины после конференции по Ливану.

Отметим, в "группу Будапештского соглашения" входят Вашингтон, Лондон, Москва и Киев.
http://conflict.rbc.ua/rus/predstaviteli-rf-ne-yavilis-na-vstrechu-po-vypolneniyu-budapeshtskogo-05032014144800
Ваш комментарий - по событиям этого стола.
Лан - не суть)

Волгарь
06.03.2014, 00:40
а по линии МЭР, Минфина и Минэнерго так завсегда обращайтесь!

Дык, обращайтесь, конечно - и по этой линии пошлем! ;) Отменим скидки на газ, не поставим ядерное топливо, не закупим очередную пачку евробондов...

...но как захотите деньги заплатить - там должок-то капает - всегда обращайтесь! :)

Кроме того, есть еще ма-а-а-ахонький нюанс... традиционные партнеры - это не кучка выскочек в креслах. Они-то как раз нетрадиционные, и мы их знать не знаем. ;) Традиционно нашими партнерами являются непосредственные участники экономических процессов - те или иные фирмы, с которыми заключены договора и т.п. Вот поставляет нам традиционно, например, "Мотор Сич" движки для вертолетов - нужно сотрудничать. Есть заказ для традиционно работающего с нами "Антонова" (на конкретный и очень специальный Ан-72) - не нужно нагнетать, если нам выгодно сотрудничать.

А Яценюк... кто такой Яценюк? ах да, это тот, который заказывал пулю в лоб... :wink:

Кукушка
06.03.2014, 00:40
он ебнутый. Нет на Украине следственных комитетов. Такие есть в России. Пусть идет учит матчасть, даже комментировать более нечего, кроме одного. Прозвучало : 5 колонна!
Ебанутый - это 100%.
Но кроме этого (хоть я и не психиатр) на мой взгляд сие есть "речь" крайне чем-то напуганного существа.
Уж не свои ли пузырек зеленки прописали?
Ну пусть крокодилы друг друга жрут - может меньше по "валютникам" стрелять будут...

Regel
06.03.2014, 00:46
прикол. Сайт рады упал и валяется.
http://rada.gov.ua/

Негра
06.03.2014, 00:50
Сайт рады упал и валяется. Не вынес потока "законотворчества".

P.S. Жаль, что не вместе с и.о.Рады.

Regel
06.03.2014, 00:52
да и с ней самой

Негра
06.03.2014, 00:54
Так я её и имела в виду - исполняющую обязанности Рады))

Временно. Надеюсь.

SherXan
06.03.2014, 01:04

Он добавил, что нападавшие были без оружия, в гражданской одежде, "скорее, похожи на неформалов".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/03/2014/909431.shtml

Спецпосланника ООН захватили в плен панки и растаманы?

Волгарь
06.03.2014, 01:09
Движуха имеет место быть, да-с.

http://img.pravda.com/images/doc/b/3/b3af7d9-tmchk.jpg

Я так понимаю, сегодня ночью в непосредственной близости от непокорных/непокоренных в/ч ВСУ не будет даже ненаших бойцов, но в нашей форме, с нашим оружием и нашими номерами на машинах. Ну то есть совсем.

Исключительно крымская самооборона в местной форме и т.п. Купленной вовсе даже в местных же магазинах. И с оружием сплошь с номерами, записанными в МО Украины... ну, может, еще и в МВД.

И все может быть совсем невежливо - раз вежливого обращения не поняли...

Дохляк
06.03.2014, 01:11
Ну что получается Союз Баронств Украины?

баронам по силам самим привести королевство сие к фактическому распаду на баронства... занимаясь своими обычными баронскими практиками. особенно, если им помочь со взаимными сдержками и противовесами.
:smile:

Дохляк
06.03.2014, 01:14
Спецпосланника ООН захватили в плен панки и растаманы?

"наркоманы какие-то"(c)

прибежали какие-то люди, окружили, захватили... трусы постирали, пирожки отнесли бабушке.

Torgvald
06.03.2014, 01:15
Не знаю,выкладывали или нет.Запись разговора Эштон и главы МИД Эстонии.Много интересного.

http://www.youtube.com/watch?v=gsa1KSAKUiQ

SherXan
06.03.2014, 01:29
Кроме этого, в телефонном разговоре с мэром Тернополя Сергеем Надалем капитан корвета ВМС ВС Украины Тернополь Максим Емельяненко сообщил, что корабль полностью отрезали от суши.
http://ifoto.delfi.lt/show_display.php?id=5123601&width=2000&height=2000&mode=-1

Муркелла
06.03.2014, 01:39

Мова от Сашка Билого

Титры надо давать с сурдопереводом...
Ведь ни хрена не понятно шо он там лопочет. :shok:

shaman
06.03.2014, 02:07

Мова от Сашка Билого

Титры надо давать с сурдопереводом...
Ведь ни хрена не понятно шо он там лопочет. :shok:
херню какую то...

Ястребок
06.03.2014, 02:25
Сегодняшнаяя волна антифашистских и антиолигархических митингов помимо прочего привела к появлению народной властив Луганске.
По примеру Севастополя и Донецка, в Луганске люди выбрали своего лидера - им стал руководитель Луганской Гвардии Александр Харитонов. Луганчане уже в первые дни после путча выказали свою непокорность, но потом несколько ушли в тень на фоне громыхающих Крыма и Донецка. И вот теперь они в полный раз встали рядом с нами избрав свою власть.

На многотысячном митинге в Луганске люди избрали губернатора области, которым стал руководитель Луганской гвардии Александр Харитонов.

Во время митинга, одна из активисток предложила использовать прецедент в Донецке и выбрать губернатора народным голосованием. На предложенную кандидатуру Харитонова, люди единогласно проголосовала «За».

В свою очередь Харитонов предложил избрать Народный Совет Луганщины. Он также назначил следующий митинг на 12.00 в воскресенье для презентации новоизбранного Народного Совета.

Со сцены митинга также было объявлено о том, что уже собрано более 15 тысяч подписей за проведение референдума и за обращение за помощью к Путину. «Я поддерживаю кандидатуру Харитонова, не верьте продажным СМИ. От имени Луганской гвардии заявляю, что мы не пустим фашистов. Они – зомби, а мы стоим за идею», - сказал активист.

На митинге также была зачитана 7 статья Закона о местных референдумах и объявлено о референдуме, на котором будет рассмотрен вопрос о федерализации. Референдум назначили на 30 марта.

http://colonelcassad.livejournal.com/1456183.html

V_V_V
06.03.2014, 02:28
ща Егорий напишет за Николаев.

внешнюю сторону)

meZon
06.03.2014, 02:30
http://www.youtube.com/watch?v=QQzfCwdOXUg

Ястребок
06.03.2014, 02:34
Мы не будем кормить бандер и фашистов!!!

Народное ополчение Донбасса заблокировали казначейство Донецкой области для того, чтобы не перечислялись средства, заработанные в Донбассе, на содержание нелегитимного киевского режима.
Просьба ко всем неравнодушным гражданам помочь продуктами питания активу Народного ополчения Донбасса, которые блокируют здание казначейства.
Народный губернатор Павел Губарев объявил перед активом Донбасса на площади, что казначейство области взято под контроль народом для того, чтобы не допустить перечисление средств, заработанных в Донецкой области, в нелегитимные центральные органы власти. Люди с радостью восприняли эту новость.
http://colonelcassad.livejournal.com/1455911.html

Егорий
06.03.2014, 03:19
Прошедший сегодня в Николаеве многотысячный антифашистский митинг замечателен более всего тем, что он состоялся, вопреки всем усилиям местных сторонников бандеровского путча и их ставленников. Запугав до дрожи и сломав морально практически всех более-менее значимых представителей местных элит ставленники хунты развернули настоящий информационный террор против возмутившихся николаевцев.
Всем фирмам, занимающимся печатью, было запрещено печатать листовки – печатали и размножали призыв на митинг активисты на своей технике. На девчонку, которая комиссарствует в отряде самобороны из водопойских босяков, среди белого дня в центре города напали трое отморозков с дубинками – еле отбилась при помощи газа и среагировавших на крики граждан. На одного из активистов, расклеивавшего листовки, утром в день митинга «наехала» группа людей с пистолетом и забрала оставшиеся. Мгновенно перекрасившиеся «провластные» и изначально стоявшие на стороне путчистов СМИ развернули компанию лжи, поливания грязью и запугивания участников акций протеста у памятнику «Героям-Ольшанцам».
За призывы к федереализации нас объявили «сепаратистами» и грозили всеми предусмотренными Законом карами. Причем, заботливая прокуратура не поленилась донести до всех организаторов, что уголовная ответственность последует даже за присутствие на митинге российских триколоров. Были распространена информация, что именно в этот день мы собираемся брать штурмом обладминистрацию, нам будут сопротивляться отчаянные украинские патриоты, поэтому обязательно будет бойня. Нами, «страшными сепаратистами, вооруженными до зубов» население пугали так, что, судя по поведению местных лидеров бандеровцев, они сами поверили в свою ложь и выглядели испуганными до истерики.
У самой обладминистрации власти собрали контрмитинг из местного «Правого сектора», «Свободы», привезенных из Киева и нескрывавших дубин и ножей майдаунов, «сердюков» недавно созданного и возглавленного политпроституткой местного разлива «народного ополчения»(50 голов), напуганных «российской агрессией» и прочей твари по паре. Всего около пятисот украинизированных и оболваненных.
По центральным улицам, ведущим к площади «Ольшанцев», демонстративно разгуливали группы боевиков в масках в активной защите с битами, своим видом отпугивающие мирных николаевцев, собиравшихся на митинг.
Очень трудно было удержать нашу лихую пехоту от реакции на непрекращающиеся с утра провокации на площади, убедить всех сохранять спокойствие, не реагировать на оборзевших бандеровцев с их кричалками и «грозным» видом.
Поэтому мы сами были удивлены, когда к весьма неудобно назначенному для митинга – времени - в середине буднего рабочего дня - увидели перед памятником «Ольшанцам» толпу в три тысячи человек. И над ними развевались всего два флага – Российский и Николаева. Из всего выделившегося за время протеста актива в двенадцать человек, на этот раз пришли и выступали перед людьми едва половина.
Но митинг удался. Напросившимся на встречу с нашими людьми, новоназначенному путчистами «губернатору» Николаю Романчуку, бывшему директору судостроительного завода «Океан» народ не позволил выступать. Скандировали «Позор!», «Ганьба!», припомнили разворовывание и разорение завода, не дали слова, прогнали прочь. Вслед за ним освистали и прогнали новоизбранного главу областного совета Тараса Креминя. И.О. мэра города Юрий Гранатуров, ответственный за разрушение памятника Ленину, даже не подошел к нам, а пошел сразу на поклон к бандеровцам перед ОГА, где азербайджанский еврей, ради симпатий среди украинских националистов стыдливо потребовал «Хероям сала!».
Выступавшие после их ухода активисты, при бурном одобрении собравшихся ,требовали референдума о создании автономии, объединяющей Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области, высказывали презрение предавшим и продавшимся бандеровцам депутатам всех уровней, в конце каждого выступления николаевцы скандировали «Россия!», чем привели в исступление противников «обороняющих» ОГА от «фашиста Путина».
Даже после окончания митинга и расхода «ольшанцев», необандеровцы и мазепинцы еще добрых два часа кричали бандеровские лозунги, требовали, таки «смерть творогам» жалели, что «сало уронили» и завывали ставшую за эти месяцы аккустической пыткой «щеневмерлу».
Мы тем временем шутили, что у них, по-видимому, митинг проплачен до восьми часов. Каковым же было наше удивление, когда после боя часов оставшиеся у ОГА собрались кучкой и стали что-то разбирать у организаторов.
Своих «пехотинцев», несмотря на их весьма буйный нрав и дерзость мы от реакции на провокации удержали. Нельзя же, в самом деле, было им запретить, не приближаясь к оцеплению милиции «троллить» противников кричалками и обидными выкриками.
При том, что у наших в палатках милиция провела обыск, на предмет поиска поражающих орудий и изъяла мешки с камнями, использовавшиеся как груз, противники с киевского майдана красовались с холодным оружием в отобранном у киевской милиции снаряжении. И на замечания с нашей стороны, указывающие на этот явный «беспредел», милиция только пожимала плечами: «а что мы можем сделать?!».
Теперь «они» в городе власть.
А защищавшие эту самую ОГА от мятежников еще вчера, плечом к плечу с этой самой милицией люди, после того как побыли в изложении прессы «титушками», «защитиниками Ленина», «недобитыми коммуняками» теперь уже «проплаченные из Крыма сепаратисты» в рваных ботинках и заношенных до дыр джинсах.
Общее ощущение от происходящего – будто попал в исторический фильм о Германии 1933 года и Гитлер только-только пришел к власти, а «тельмановцы» еще пытаются что-то доказать на площадях. Но впереди концлагеря и гестапо.
Радует только то, что за 33м всегда бывает 45й. Это неотвратимо! Увидеть бы! Да приблизить хоть на миг.
И есть надежда, что на примере наших предшественников мы чему-то научились.

shaman
06.03.2014, 03:48
ща Егорий напишет за Николаев.

внешнюю сторону)

сука-хоть внутренюю...надо что то делать!!!!!!!!!!как писал основоположник-ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО!
слив идет грандиозный

Найтли
06.03.2014, 05:52
С точки зрения политической семантики Россия предложила Украине и остальному миру поразительную загадку. Тысячи российских военных в, как говорят, новейшей униформе спецназа постепенно захватывают стратегические позиции на Крымском полуострове, но ни на их бронемашинах, ни на камуфляже нет никаких опознавательных знаков.

Понятно, что чисто правовой подход здесь не работает. Жертвы нападения понимают, что перед ними — россияне, но это понимание опирается на слуховые ощущения и на подсказки внутреннего голоса.

Это какая-то сверхсекретная Россия, пришедшая не из настоящего и не из прошлого, а откуда-то еще, из четвертого измерения.:rofl2: Безымянная машина смерти (ведь вооружены до зубов) должна, возможно, деморализовать военных и гражданских. Но у нее есть и еще одна функция: она должна разрушить ощущение политического времени.:blush:

Инопланетяне без опознавательных знаков, успевшие выучить человеческий язык в русском изводе,:rofl2: сначала прибыли на украинскую территорию, и только вдогонку этим людям из далекой Москвы пришло решение Совета Федерации России разрешить президенту РФ отправить российские войска в Украину.

Если перевести это на человеческий язык, Совет Федерации и президент теперь могут в любой момент рассекретить свои воинские части, дать им имена, звания, повесить опознавательные знаки на их бронетехнику и сделать нечто официальное. Но какие это будут имена?

Перед нами, по-видимому, не простой акт агрессии одного государства против другого, а эпизод тайной операции по внутреннему преобразованию захваченного пространства путем постепенного, но быстрого переименования его населения, армии и правительственных учреждений.:dance2:

Иначе говоря, безымянные россияне, прибывшие в полном вооружении в Крым, представляют собой ядро новых будущих «крымчан», которые, возможно, даже обойдутся без единого выстрела, но зато проглотят население Крыма, переозначив его. Так позднеантичные эллины превратились в «римлян» Византии, и только пережив эпоху Османского владычества, вернулись в свой статус греков. Но там процесс измерялся столетиями, а на крымском театре военных действий счет идет на недели.

Для остального мира эта процедура переименования через впрыскивание в Крым неопознанных вооруженных мужчин, страшно похожих на людей, могла бы пройти незаметно, если бы не современные средства коммуникации.

Читать далее: http://www.inosmi.ru...l#ixzz2v8psiDtt

Не привожу статью целиком, в ней довольно нудных мест, но этот фрагмент "зачетный".
Это прекрасное - http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/79027-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/
Хорошего всем дня))

Лейтенант Злой
06.03.2014, 06:36
СОС майдан
СРОЧНО. ПРЕССЕ. "Инфо с наших кораблей в Севастополе. Им не дают из Генштаба указ : Уплыть в Одессу при наличии возможности. Такой приказ может спасити жизни и корабли. Иначе рискуем потерять корабли как самолеты в Бельбеке. Не понятно почему такой указ не дают. Инфа с корабля. Прошу помочь передать в паблик, прессу или ГенШтаб. При необходимости контакт с корабля есть."

ДРУЗЬЯ ПОПРОСИЛИ РАСПРОСТРАНИТЬ.

"-Алло, Ливия... Это Слава... и Леша. Срочно улетайе в Боливию.
- Все, Ливия предупреждена..." (С) "День выборов"

Риф
06.03.2014, 07:33
http://www.youtube.com/watch?v=Ezt2zM64EN0 Гитлер о Украине.

Dimson
06.03.2014, 08:04
а тут эти юмористы...

Это сейчас смешно и может вызывать улыбки, а потом это дело станет предметом торга и нам за закрытие этого дела нужно будет, что-нибудь дать. Щас наберут мешок смешной херни и выставят на торг оптом, а мы им какую-нибудь реальную уступку. Такое оставлять без комментариев никак нельзя.

Комментарий Бисмарка:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть»

Волгарь
06.03.2014, 08:49
А вот кому "Проект Закону про внесення змін до деяких законів України (щодо забезпечення і гарантування національної безпеки України)"?

Верховная Рада Украины п о с т а н о в л я е т:

I. Внести изменения в следующие законы Украины :

1 . В Законе Украины " Об основах национальной безопасности Украины " (Ведомости Верховной Рады Украины, 2003 , № 39 , ст.351 ; 2010 г., № 40 , ст.527 ; 2013, № 14 , ст.89 ; 2013, № 38 , ст.499 ) :

1 ) абзац одиннадцатый статьи 6 после слов " интеграция Украины в европейское политическое, экономическое , правовое пространство " дополнить словами "и в евроатлантическое пространство " ;

2 ) абзац пятый части второй статьи 8 после слов " обретение членства в Европейском Союзе " дополнить словами "и Организации Североатлантического договора".

2 . В статье 11 Закона Украины " Об основах внутренней и внешней политики" (Ведомости Верховной Рады Украины , 2010 г., № 40 , ст. 527 ) :

1) в части первой слово "внеблоковое " исключить;

2 ) абзац восьмой части второй изложить в следующей редакции:
" Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности ," .

II . Настоящий Закон вступает в силу со дня , следующего за днем его опубликования.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50068

Наводка и перевод: http://varjag-2007.livejournal.com/5832659.html

Какая там конституция, какая там внеблоковость - даешь базу НАТО в Севастополе и авианосец "Джордж Буш" в Черном море! ;)

Назло клятым москалям, разумеется.

Так штааааа...

...если Путин сольет Юго-Восток - не говоря уж о Крыме - России в ближайшем будущем будет очень обидно. А возможно, что и больно. Но не исключено, что недолго...

Regel
06.03.2014, 09:01
да что бы ни слил, дуга вдоль РФ будет ровненькая. Замкнутая. И укомплектованная. : (

Regel
06.03.2014, 09:22
на Крещатике и на прилегающих улицах воздух пепелища. Запах гари. Баррикады- свалки мусора, мешков и покрышек.
"Победители" в своей среде обитания...

Kombrig
06.03.2014, 09:28
на Крещатике и на прилегающих улицах воздух пепелища. Запах гари. Баррикады- свалки мусора, мешков и покрышек.
"Победители" в своей среде обитания...
Как мне написали от вас:победа есть, а что с ней делать не знают, какое то гадкое ощущение уныния и скуки в глазах биомассы

San4es60
06.03.2014, 09:51
В Донецке арестован «народный губернатор» Губарев?

Ночью в Донецке был арестован командир "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев.

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, передает Еспресо.TV.

Также освобождено здание Донецкой ОГА, которое вчера было взято штурмом пророссийскими протестующими.

Ночью милиция задержала 70 сепаратистов в Донецке, которые находились в ДонОГА.

Напомним, 5 марта генеральный прокурор Олег Махницкий сообщил, что прокуратура вынесла Губареву подозрение в преступлениях против государства.

Также 4 марта стало известно, что против самопровозглашенного губернатора СБУ возбудила уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Напомним, что вчера как сообщал 62.ua пророссийские сторонники Павла Губарева напали на площади Ленина на участников митинга за Единую Украину. По предварительным данным в ходе столкновений пострадали семь человек.

Также вчера сторонниками Губарева было захвачено Госказначейство в Донецке и совершено нападение на ТРК «Донбасс». http://www.62.ua/news/489315