Просмотр полной версии : Киево-Печерская Лавра
чемберлен
24.02.2014, 00:44
http://lavra.ua/components/com_datsogallery/img_thumbnails/06E540F6D08F-190.jpg
http://lavra.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=136
всем тревожно. Все готовятся...
Держитесь там, ребята да девчата. Не хочу пока ничего говорить, но...
...есть шанс на то, что и у вас все будет хорошо. :)
отца Андрея Ткачёва переводят в Москву. ничего хорошего это для нас ,православных Украины ,не означает. есть инфа без ссылки ,что часть священников готова к переходу в подполье.
как это ничего хорошего? Это значит, Киев готовится. Идут, мягко говоря, беспокойные времена.
И это не так уж плохо.
страшно мне.
1 Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?
2 Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляюшии мя и врази мои, тии изнемогоша и падоша.
3 Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю.
http://www.molitvoslov.com/text334.htm
значит нужно отойти от места схода лавины чуть в сторону - потом ещё и грязь же убирать придётся... :)
подозреваю, что у археологов нет такого понятия "дурацкая поза"... :)
Valtapan
02.06.2014, 17:03
подозреваю, что у археологов нет такого понятия "дурацкая поза"... :)
Археологи сперва постараются вскрыть еще некоторое количество (лучше несколько сотен) захоронений, и только потом, набрав необходимое количество материала, решат: то ли это поза дурацкая, то ли захоронение относится к другой культуре:morning1:...
Вован Донецкий
22.06.2014, 13:29
Майданутые пикетируют Лавру!
Стрим: http://www.ustream.tv/channel/live-action-spilno-tv
Ну логично... Ребята развязывают полномасштабную войнушку. Сейчас только религиозный фактор в уже имеющееся добавить, и будет воевать вся Украина все со всеми...
ну, собственно, в Киеве бешеные активизировались
http://ukrstream.tv/ru/stream/kiyiv#.U6awqB90pto
нечисть выползла
Лучезарная
23.06.2014, 01:20
ужас и трепет когда поднимаешь голову на гул и видишь ,что это сходит лавина медленно и неотвратимо.
Лучше б ты на службу сегодня пришла. Настоятель-просто красавец. Проповедь-просто лучшая. Я была рада-радехонька и меня распирает от гордости, что он такой молодец. (Они такие молодцы? :wink:)
А эта вся фигня нужна видимо для того чтоб проснулись некоторые, у кого кнопка вкл находится там, где "православные святыни". Я таких знаю. Моя близкая знакомая говорила, что ее рвет между украинская патриотка/православная верующая УПЦ МП. Теперь определится.
Вот об этом я и говорил, что если в нынешний конфликт добавить религиозный фактор, то война будет на ВСЕЙ Украине.
Лучезарная
23.06.2014, 08:58
Так есть цель намутить войну везде, ребятки не видят препятствий.
Но я говорила не о том, что она встанет и возьмет автомат-просто наконец для нее станет ясно кто те, поддерживающие майдан и проч и куда они вляпались. Надеюсь так.
Лейтенант Злой
23.06.2014, 18:06
...просто наконец для нее станет ясно кто те, поддерживающие майдан и проч и куда они вляпались. Надеюсь так.
Для людей подобных взглядов (имеется ввиду твоя знакомая):
"Москаляку на гиляку", марши под знаменами дивизии СС "Галичина" с портретами Бандеры - это так, безобидные девиации?
Или выражение национального самосознания украинских патриотов?
Такие вещи еще не побуждают ее отказаться от ТАКОГО "украинского патриотизма"?
Если нет, то и на замену православия униатством у нее найдется масса вполне себе оправдательных причин (ну подумаешь, в той же Лавре немного изменится обряд, Лавра - та же, Бог - тот же, че заморачиватся...)
Лучезарная
24.06.2014, 22:58
Для людей подобных взглядов (имеется ввиду твоя знакомая):
"Москаляку на гиляку", марши под знаменами дивизии СС "Галичина" с портретами Бандеры - это так, безобидные девиации?
Или выражение национального самосознания украинских патриотов?
Такие вещи еще не побуждают ее отказаться от ТАКОГО "украинского патриотизма"?
Самое грустное, что она вполне вменяемая взрослая женщина, которая служит людям, лечит, притом многих бедных безоплатно, хотя ведет частный прием. Она правда очень переживает и не может понять как быть с любовью к Украине, т.к. она всегда говорит по украински и для нее это единственная Родина, которая у нее есть. Отморозки, которые творят что попало не имеют к ней отношения. Как выразить свою позицию я думаю она тоже не знает. И она воспринимает уход Крыма как отжим куска ее родины и проч. Обид там куча старых на русских, в частности за то, что над ней смеялись за украинский язык и чморили в институте. Много непонимания нашей позиции. И в услових обострения все это всплыло. Завтра поговорю с ней что думает насчет Лавры.
Самое грустное, что она вполне вменяемая взрослая женщина, которая служит людям, лечит, притом многих бедных безоплатно, хотя ведет частный прием. Она правда очень переживает и не может понять как быть с любовью к Украине, т.к. она всегда говорит по украински и для нее это единственная Родина, которая у нее есть. Отморозки, которые творят что попало не имеют к ней отношения. Как выразить свою позицию я думаю она тоже не знает. И она воспринимает уход Крыма как отжим куска ее родины и проч. Обид там куча старых на русских, в частности за то, что над ней смеялись за украинский язык и чморили в институте. Много непонимания нашей позиции. И в услових обострения все это всплыло. Завтра поговорю с ней что думает насчет Лавры.
Кстати, интересно что сообщит "дочь киевского мещанина" :)
Кстати, интересно что сообщит "дочь киевского мещанина" :)
Тоже интересно.
Скончался митрополит Киевский и всея Украины Владимир
Общество 5 июля, 9:04 UTC+4
Предстоятель Украинской православной церкви умер на 79-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни
© Архив ИТАР-ТАСС/ Иван Юрьев
КИЕВ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Киеве на 79-м году жизни скончался митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан).
Об том сообщил ИТАР-ТАСС в субботу глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов.
Митрополит Владимир умер в киевской больнице от рака.
Обязанности предстоятеля Украинской православной церкви выполняет местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.
Дата и место прощания с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром будет объявлено позже.
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (в миру Виктор Маркианович Сабодан) родился 23 ноября 1935 года в селе Марковцы Летичевского района Хмельницкой области в крестьянской семье. Еще в детстве известный старец - впоследствии прославленный в лике святых Лаврентий Черниговский, благословил его на церковное служение.
В 1962 году будущий митрополит окончил Ленинградскую духовную академию, в том же году принял священный сан и постригся в монашество.
В 1966 году был назначен заместителем начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме. 9 июля того же года был рукоположен во епископа Звенигородского, викария Московской епархии, получив назначение быть представителем Русской православной церкви при Всемирном совете церквей в Женеве и настоятелем Женевского прихода в честь Рождества Богородицы.
С 1973 года - ректор Московских духовных школ.
В июле 1982 года возведен в сан митрополита и переведен на Ростовскую и Новочеркасскую кафедру.
В декабре 1987 года назначен управляющим делами Московской Патриархии и постоянным членом Священного Синода.
27 мая 1992 года Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви избран митрополитом Киевским и всея Украины, Предстоятелем Украинской православной церкви. Митрополит Владимир стал предстоятелем Украинской церкви в сложные времена: сразу после распада СССР, когда к тому же в стране начался церковный раскол.
Благодаря его служению удалось восстановить многие приходы и храмы, разрушенные при советской власти, и сохранить возможность людям мирно исповедовать свою веру. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечал, что результатом 20-летних трудов митрополита Владимира стало "единство епископата, духовенства, любовь благочестивого народа, всей православной Руси".
Царствие Небесное...
началось
14.07.2014 18:51
УПЦ МП не планирует приглашать представителей РПЦ на собор епископов 13 августа
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) не планирует приглашать представителей Русской Православной Церкви (РПЦ) на Собор епископов УПЦ МП 13 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.
"Участие в Соборе епископов УПЦ 13 августа будут исключительно правящие и викарные архиереи УПЦ. На Собор епископов УПЦ не планируется приглашать представителей Московской Патриархии и других Поместных Православных Церквей", - говрится в сообщении.
Основной задачей Собора епископов УПЦ МП является избрание нового предстоятеля на место умершего 5 июля главы УПЦ МП митрополита Киевского Владимира.
Кроме этого, в день проведения Собора, а также во время празднования крещения Руси не планируется приглашать в Украину Патриарха московского Кирилла.
http://society.rbc.ua/rus/upts-mp-ne-planiruet-priglashat-predstaviteley-rpts-na-sobor-14072014185100
я погимаю, что укрооСМИ веры нет, но в свете недавнего заявления...
Это не про Лавру, но.
Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей отозвал свою подпись под меморандумом с призывом к созданию единой Украинской поместной православной Церкви
Новостная служба | 19 ноября 2014 г.
19 ноября. ПРАВМИР.
19 ноября 2014 года на официальном сайте Ровенской епархии появилось заявление Митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея.
В заявлении, опубликованном на сайте епархии в частности сказано:
«Всечестные отцы, братья и сестры.
13 ноября представители некоторых христианских конфессий Ровенской области подписали так называемый Меморандум, один из пунктов которого было принести в будущем к мирному урегулированию религиозных конфликтов. Искренне надеясь, что захват православных храмов больше не будет, а все религиозные конфликты в будущем будут решаться мирно и справедливо, я, как Управляющий Ровенской епархией Украинской Православной Церкви, подписал Меморандум.
Ознакомившись с ним, многие представители духовенства и простых верующих епархии восприняли подписанный Меморандум как предательство Православной веры. Начались разного рода кривотолки, ведущие в епархии в церковной нестабильности.
Кроме того, сторонники УПЦ КП, грубо нарушают пункт №4 Меморандума, в котором речь идет о прекращении увлечений православных храмов, через три дня подписания Меморандума, а именно 15 ноября, сделали новые попытки захватить храмы в селах Птичья Дубенского района и Бадовка Острожского района. Провокации со стороны УПЦ КП не прекращаются.
Исходя из вышеуказанного я отзываю свою подпись под Меморандумом, как документом, который не принес мира и стабильности для православных верующих Ровенщины.
Всю вину за его нарушение полностью возлагаю на сторонников УПЦ КП. Отныне Меморандум для духовенства и верующих Ровенской епархии Украинской Православной Церкви полностью теряет свою юридическую силу.
Призываю православных верующих сохраняя мир и церковную стабильность, возносить свои молитвы за нашу Православную Церковь, за нашу Родину и всех нас.
Милосердный Господь, Бог любви и мира, пусть всегда пребывает со всеми Вами».
Источник: http://www.pravmir.ru/mitropolit-rovenskiy-i-ostrozhskiy-varfolomey-otozval-svoyu-podpis-pod-memorandumom-s-prizyivom-k-sozdaniyu-edinoy-ukrainskoy-pomestnoy-pravoslavnoy-tserkvi/#ixzz3JXQ8uUgd
Вооот....
Продолжение:
Агафангел Митрополит
9 мин. · отредактировано ·
Сегодня предпринята десятая попытка захвата Покровского храма в городе Малин (Житомирская область, Украина). В то время, когда настоятель протоиерей Василий Демченко, дом которого сожгли 22 декабря, четвертые сутки лежит в реанимации бессознания, его заменяет другой священник о. Георгий. Во время Всенощной в храм зашли около 20 спортивного вида молодчиков в сопровождении священнослужителя, которые выразили намерение после окончания службы из храма не уходить. Прибывшая милиция заявила о своем "невмешательстве" в эту ситуацию. Бывшие на службе прихожане оповестили других, в храме собрались люди. Причем, прибывшая молодежь вытеснила из храма молодчиков. Но священнослужитель отказался покинуть храм ссылаясь на ухудшение самочувствия. Вызвали скорую помощь, врачи которой зафиксировали повышенное давление (170 на 80), однако покинуть храм даже на носилках он не пожелал. По состоянию на 21:00 представители обеих сторон находятся в храме.
Увидел на форуме, без ссылки.
Valtapan
08.05.2015, 22:29
заплатить за это придётся, конечно.
Ненасильственное сопротивление не Ганди изобрел...
заплатить за это придётся, конечно.
что-то мне за него страшновато даже.
Сил и стойкости ему.
крёстный ход- это сложно описать насколько завораживающе было
Я смотрела на Р-24 - наши в эфире интервью коротенькие показывали - лица у людей были хорошие очень; давно я не видела таких лиц и эмоций в репортажах об Украине.
Совершенно другая Украина - близкая.
Ых
чемберлен
13.12.2015, 00:42
Подписал
а поскольку братия Лавры не так уж часто о чём-то просит
Мне почему-то письма на электронку с подтверждением подписи пришли без ссылки.
Для підтвердження підписання петиції
перейдіть за посиланням
Ви отримали цей лист, оскільки Ваш e-mail був
використаний у сервісі підписання
електронної петиції “За проведення збору
підписів громади міста Київ щодо збереження
Києво-Печерської Лаври у підпорядкуванні
канонічної Українскої Православної
Церкви” від 10-12-2015 на сайті петицій до
Київської міської ра?
?и.
Вот такой текст и все.
Прошли нормальные.
само слово "посиланням" должно идти ссылкой. У меня так. Глянь еще раз.
чемберлен
13.12.2015, 13:03
вот незнаю…
Голоса за петицию о передаче Киево-Печерской Лавры УПЦ «КП» оказались подтасовкой
Так называемый Киевский патриархат воспользовался услугами хакеров для захвата главного православного храма Украины Голоса за петицию о передаче Киево-Печерской лавры раскольникам из так называемого Киевского патриархата оказались компьютерной подтасовкой. Об этом сообщает Информационный отдел Украинской православной церкви со ссылкой на многочисленные сообщения от пользователей сети интернет. Гражданам Украины на электронную почту приходили сообщения с просьбой подтвердить подписание данной петиции на сайте Киевской рады. Однако когда пользователи открывали письмо с целью узнать его содержание или отказаться от подписания, они автоматически получали новое сообщение о том, что их голос засчитан в поддержку петиции. При этом никакой регистрации пользователей не происходило. Таким образом, данная петиция была провокацией с незаконным использованием данных пользователей сети интернет. При этом хакеры использовали адреса не только жителей Украины, но и иностранных государств, в частности Канады. Ранее появление данной петиции в своих открытых обращениях осудили наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры митрополит Святогорский Арсений и наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир.
http://www.ukraina.ru/news/20151212/1015062236.html
Сегодня. Храм Сергия Радонежского, относится к Лавре, храм внутри совсем крохотный. Служба, люди стоят даже на улице.
Много людей. Не говоря уж о том, сколько в саму Лавру ходит.