Просмотр полной версии : Крым. 16.03.2014 и далее
За что уважаю Сталина, так это за то, что бюрократию нашу строил постоянно. Бюрократ должен жить в страхе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15560/33323314.11c/0_e2924_d7fd8bc5_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5101/107487115.5b/0_abc70_a1bbd7f2_XL.jpg
Конечно же, все делали враги народа (впоследствии разоблаченные), чтобы вызвать недовольство населения.
А когда врагов разоблачали и меняли на правильных начальников - были просто недоработки и бесплановость... :)
Страх - это, конечно, угу, ого и ухЪ!!! - вот только от того, что бюрократ в страхе, эффективнее он не работает ни разу. И даже не начинает вести себя так, словно это он слуга народЪа, а не наоборот...
Природа его такая. Как у интенданта - хоть вешай, а по-другому не получится! :)
Страх - это, конечно, угу, ого и ухЪ!!! - вот только от того, что бюрократ в страхе, эффективнее он не работает ни разу. И даже не начинает вести себя так, словно это он слуга народЪа, а не наоборот...
Природа его такая. Как у интенданта - хоть вешай, а по-другому не получится!
Это конечно да, но без страха наказания - будут просто беспредельничать.
Как Коломойский, например.
Как Коломойский, например.
А он бюрократ? :biggrin:
Конечно же, все делали враги народа (впоследствии разоблаченные)Ключевое слово - разоблачённые и как следствие этого получившие по заслугам. Важно не само наказание, а его неизбежность.
А он бюрократ?губернатор жеж
Valtapan
20.03.2015, 16:29
А он бюрократ?губернатор жеж
Губернатор, как государственный служащий категории "А" (в РФ) или категории "В" (в стране У.) - не бюрократ, должность у него политическая, бюрократы - это те, кто обеспечивает их работу, т.е. госслужащие категории "С"...:morning1:
Ключевое слово - разоблачённые и как следствие этого получившие по заслугам. Важно не само наказание, а его неизбежность.
Поинтересуйтесь неизбежностью наказания товарища Зальцмана за приписки и сговор с военпредом в архиважном деле - постройке танков КВ на Кировском заводе в Ленинграде. :) Это просто самый яркий и вопиющий пример, а их - несть числа...
Я уж не говорю о том, что "врагом народа" человек мог оказаться не за реальные преступления, а просто в результате каких-нибудь внутрипартийных разборок или бюрократических же "войн". Настрочили донос за "невосторженный образ мысли"(с) - и понеслось... особенно - до того, как товарищ Берия начал в этом вопросе порядок наводить. :)
Хотя, может, Вы и всерьез верите, что, например, Николай Вавилов, великий советский ученый, был на самом деле антисоветчиком, вредителем и врагом народа, а академик Трофим Лысенко был велик и непогрешим...
"Разоблаченные враги народа" - это такой очень удобный жупел, на который удобно списывать недоработки системы. Системные же. :) Ну, не потянули - все вместе, потому что план вот такой, за невыполнение накажут, за отказ от выполнения еще строже, а выполнить никак... - значит, кто-то должен быть виноват. Не вся же система (именно бюрократическая! :) ) виновата, низзззя так, никаких сомнений быть не должно... значит - кругом одни враги.
Примерно как на нынешней Украине - кругом агенты Путина, и если кто-то вышел протестовать против повышения цен, мобилизации и т.п. - это именно они и есть! ;)
Собственно, украинская бюрократическая система не придумывает в этом отношении ничего нового - она постсоветская, выросшая из "партноменклатуры" и "партхозактива" - советской бюрократической системы...
...сформировавшейся, как ни странно, именно при товарище Сталине. :)
губернатор жеж
То есть любой человек, занимающий государственную должность - бюрократ по определению? :)
Значит, вы просто не понимаете термины, которые употребляете. Бюрократия - это, буквально, "власть конторы", система, при которой именно гос.служба обеспечивает реальные властные возможности. А Коломойский, как ни странно, олигарх - опять-таки если буквально, "из немногих правящих". Это не его система наверх вознесла - это он ее потеснил и место занял. Придя к власти отнюдь не по канцеляриям и ступенькам гос.службы. Это на него бюрократы работают... ;)
.сформировавшейся, как ни странно, именно при товарище Сталине.При Сталине бюрократическая система только начала формироваться, окончательно она оформилась при Хрущёве и именно при Хрущёве власть оказалась в руках партбоссов. Если при Сталине были возможны такие заметки, (которые Вы привели) то после него это было уже невозможно. Партфункционеры и члены их семей стали неприкасаемыми для закона.
Поинтересуйтесь неизбежностью наказания товарища Зальцмана за приписки и сговор с военпредом в архиважном деле - постройке танков КВ на Кировском заводе в Ленинграде. Это просто самый яркий и вопиющий пример, а их - несть числа...В этом мире нет совершенства, но то что чинуши постоянно подвергались всяким разным чисткам это правильно.
Вы и всерьез верите, что, например, Николай Вавилов, великий советский ученый, был на самом деле антисоветчиком, вредителем и врагом народа, а академик Трофим Лысенко был велик и непогрешим...Не нужно мне приписывать то, что я не писал. И вообще речь о чиновниках и бюрократах, какое отношение к ним имел учёный Вавилов, да и тот же лжеучёный Лысенко?
Это не его система наверх вознесла - это он ее потеснил и место занял. Придя к власти отнюдь не по канцеляриям и ступенькам гос.службы. Это на него бюрократы работают...И что? Теперь он олигарх-бюрократ.
Valtapan
20.03.2015, 18:05
Крым вернул шедевры Айвазовского и Шишкина из музеев Украины
Симферополь, 20 мар — РИА Новости. Коллекция Симферопольского художественного музея, включая картины Айвазовского и Шишкина, которая экспонировались в украинских музеях до воссоединения полуострова с Россией, в полном объеме вернулась в Крым, сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская на сессии крымского парламента.
По ее словам, за несколько дней до крымского референдума стало известно, что часть коллекции Симферопольского художественного музея, оцененной в миллиарды рублей, находится на выставках Мелитополя, Одессе и Киеве.
"Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, и эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда. Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам и друзьям на Украине удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть эту коллекцию в фонды музея. Сегодня она находится в Симферопольском художественном музее в полном объеме", — сказала министр.
Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот 22 февраля в Киеве.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20150320/1053575413.html
украинская бюрократическая система не придумывает в этом отношении ничего нового"Второй раз - как фарс"(с)
Если при Сталине были возможны такие заметки, (которые Вы привели) то после него это было уже невозможно. Партфункционеры и члены их семей стали неприкасаемыми для закона.
И вообще речь о чиновниках и бюрократах, какое отношение к ним имел учёный Вавилов, да и тот же лжеучёный Лысенко?
олигарх-бюрократ
"Вопросов больше не имею!"(с) :facepalm:
Лейтенант Злой
20.03.2015, 21:50
"Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, и эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда. Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам и друзьям на Украине удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть эту коллекцию в фонды музея. Сегодня она находится в Симферопольском художественном музее в полном объеме"
Просто, захотелось выделить....
Спасибо им.
При Сталине бюрократическая система только начала формироваться
:biggrin:
До Сталина истории нет.
Батенька да Вы хоть Антон Палыча перечитайте. Ну или Салтыкова нашего мнэ-мнэ Щедрина.
Вован Донецкий
21.03.2015, 12:29
Украинский политолог призвал убивать крымчан, якобы предавших Украину
Необходимо создать на Украине специальное подразделение по уничтожению предателей и террористов, проживающих в Крыму. Такое заявление сделал в эфире «Громадського ТВ» сделал украинский политолог Тарас Березовец.
По словам Березовца, такое подразделение должно арестовывать «изменников» Украины, вплоть до их похищения, что станет для всех других уроком.
«В идеале, относительно всех этих преступников, изменников, среди которых и военные, которые предали присягу, бывшее СБУ, мы должны идти по примеру Моссада, который создал отдельное подразделение уничтожения предателей и террористов по всему миру. Это наша территория, от которой мы юридически не отказываемся. Поэтому мы на территории Крыма должны осуществлять контрмеры и меры оперативного сопровождения, ареста, если хотите, похищения тех людей, особенно важных преступников. Это станет уроком и изменит поведение многих людей, которые себя чувствуют спокойно», — предлагает Березовец.
Березовец считает, что в Крыму проживают украинцы и они должны отвечать перед судом по украинским законам. Однако политолог не стал пояснять, в каких именно законах Украины похищения или убийства людей считаются законными методами.
Более того, Березовец указывает, что последние внесенные изменения в закон №2383 относительно деятельности разведывательных органов Украины, уже сегодня позволяют создать такие подразделения.
https://pbs.twimg.com/media/CAeQupyUYAAU6WH.png:large
http://politrussia.com/news/ukrainskiy-politolog-prizval-452/
Ну-ну.
В идеале, относительно всех этих преступников, изменников, среди которых и военные, которые предали присягу, бывшее СБУ, мы должны идти по примеру Моссада, который создал отдельное подразделение уничтожения предателей и террористов по всему миру. Это наша территория, от которой мы юридически не отказываемся. Поэтому мы на территории Крыма должны осуществлять контрмеры и меры оперативного сопровождения, ареста, если хотите, похищения тех людей, особенно важных преступников. Это станет уроком и изменит поведение многих людей, которые себя чувствуют спокойно.
В идеале - для начала надо бы создать армию по примеру ЦАХАЛа. С поголовной службой, с "запретом на профессии" для неслуживших, с ношением оружия для отслужившего населения, с технической оснащенностью на зависть НАТО и подготовкой обычного пехотинца на уровне европейского десантника... до полного умата, с марш-бросками на 30-40 км. Ну, и для комплекта - ядерное оружие. С ракетами, ога.
Потому как без всего этого - многие люди, которые перестанут чувствовать себя спокойно, могут принять контрмеры. Прямо на территории Украины. А может, и по всему миру.
Но до политолухов это как-то не доходит - что в ответ их могут взять хоть за чуб, хоть за другие места прямо в Киеве, в уйютненьком кабинете, а то и завалить на диванчик с "маковым цветком" на лбу. Ну, як же ж цэ так, а мэнэ-то за що?!
До Сталина истории нет.
Батенька да Вы хоть Антон Палыча перечитайте. Ну или Салтыкова нашего мнэ-мнэ Щедрина.Ой, только ненужно умничать, "плавали, знаем" (с). Однако в 1917 случилось "...до основания, а затем..." (с) как говорится "пришёл гегемон и всё пошло прахом" (с) ненавистные царские бюрократы отправились к праотцам и появилась своя родная пролетарская бюрократия, о которой и шла речь. Кстати, по поводу Чехова и Салтыкова-Щедрина, если бы они жили в наше время, они бы вообще-бы охуели от современных бюрократов, всё познаётся в сравнении. Уже давненько в начале правления ЕБН, на глаза попалась статья, автор утверждал, что В России, чуть ли ни при каждой смене правителя, количество бюрократов увеличивается в разы
Уже давненько в начале правления ЕБН, на глаза попалась статья, автор утверждал, что В России, чуть ли ни при каждой смене правителя, количество бюрократов увеличивается в разы
Ну да, при Иоанне-то Васильевиче как все просто-то было - на город воевода, стрелецкий голова, приказная изба да губная изба с десятком дьяков... да еще писарь при полку - вот и вся бюрократия. :)
А вообще-то, как ни странно, "количество бюрократов увеличивается в разы" отнюдь не только в России и не только при смене правителей. Развитие бюрократии - вообще неизбежная (пока что - посмотрим, что даст в будущем информатизация :) ) часть развития общества: оно производит всё больше информации, занимается всё более сложной деятельностью и, соответственно, требует всё более сложного контроля. :)
Один из простых и наглядных примеров: раньше каждый человек жил в отдельном доме - и планировал-перепланировал-строил его по своему усмотрению. Завалится в итоге крыша ему на голову - его проблемы.
Что будет сейчас, если каждый начнет без контроля БТИ, архнадзора и прочих бюрократов менять планировку в своей квартире? :)
Что будет сейчас, если каждый начнет без контроля БТИ, архнадзора и прочих бюрократов менять планировку в своей квартире?Коррупция будет, коррупция)))
Что будет сейчас, если каждый начнет без контроля БТИ, архнадзора и прочих бюрократов менять планировку в своей квартире?Друг служивший в Армении во время известного землетрясения, рассказывал, что многоэтажки в которых проживали офицеры практически все остались стоять, а вот дома местных все сложились, основной причиной этого была любовь местных к бездумным перепланировкам.
Развитие бюрократии - вообще неизбежная (пока что - посмотрим, что даст в будущем информатизация ) часть развития обществаЯ не говорил что бюрократия это однозначно плохо, я говорил только, что бюрократия должна находится под очень жёстким контролем.
чемберлен
21.03.2015, 14:53
http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2015/03/berezovets-600x410.jpg
На Украине призвали похищать и уничтожать жителей Крыма, которые поддержали Россию
Известный украинский политолог заявил, что в стране нужно создать штаб по примеру израильской разведки Моссад для расправы над чиновниками и силовиками из Крыма.
В эфире телеканала «Громадське.ТВ» политолог Тарас Березовец заявил о необходимости контрмер в отношении крымчан. Примечательно, что сам Березовец является уроженцем крымского города Керчи.
По мнению радикально настроенного политолога, крымский народ, который в большинстве своем проголосовал на референдуме за присоединение к России, является «предателями, изменниками и террористами».
- В идеале, относительно всех этих преступников, изменников, среди которых и военные, которые предали присягу, бывшее СБУ, мы должны идти по примеру Моссада, который создал отдельное подразделение уничтожения предателей и террористов по всему миру. Это наша территория, от которой мы юридически не отказываемся. Поэтому мы на территории Крыма должны осуществлять контрмеры и меры оперативного сопровождения, ареста, если хотите, похищения тех людей, особенно важных преступников, – заявил Березовец.
Он считает, что таким путем удастся запугать крымских жителей и преподнести им «урок».
- Это станет уроком и изменит поведение многих людей, которые себя чувствуют спокойно. Это наши люди, и они должны отвечать по нашим законам, – сказал радикальный политолог. КФ
Нужно на каждую такую гадину собирать досье. На новый Нюрберг. Впрочем о чем это я? На таких как этот гад хватит и военно-полевой тройки
чемберлен
21.03.2015, 14:54
А вот хорошая новость :)
Поворот на миллион: крупнейшее месторождение Крыма готово дать газ
Российские госкомпании готовятся к разработке крупнейшего месторождения газа в Крыму. По предварительным оценкам, месторождение Поворотное будет обеспечивать 1 млн кубометров ресурса в сутки.
http://rueconomics.ru/46333-povorot-na-million-krupne..
На новый Нюрберг.Вряд ли он состоится в отношении этих.
Я не говорил что бюрократия это однозначно плохо, я говорил только, что бюрократия должна находится под очень жёстким контролем.
ну, справедливости ради, Вы и такого не говорили. Говорили, что
В России, чуть ли ни при каждой смене правителя, количество бюрократов увеличивается в разы
:morning1:
Однако же я все пытаюсь понять, как это связано с тем, что СВР и ГУР Украины получили официальное право вести террористическую (ну так, да?) деятельность на территории, которую Украина считает своей. Хотя, в данной теме речь можно ограничить именно Крымом. Или они будут регулировать количество бюрократов в Крыму?
Или таки Украина признала, что Крым- не ее территория? И что будут делать власти Крыма с украинскими террористами от СВР (?!) и ГУР, ведущими подрывную деятельность на территории полуострова?
бюрократия должна находится под очень жёстким контролем
Ну разумеется! :) И именно для этого контроля над государственной бюрократией (исполкомы при Советах, народные комиссариаты и т.д.) была выстроена еще и партийная бюрократия - во главе которой стояло, Вы не поверите, Политбюро во главе с генеральным секретарем... :) Сначала эта должность была именно в секретариате ЦК, но потом как-то так получилось...
А для того, чтобы контролировать партийную бюрократию - была специальная структура: Комитет партийного контроля при ЦК, до того - Комиссия партийного контроля...
...кто ж еще будет бюрократов контролировать, как не вышестоящие и/или параллельные бюрократы! :) Очень жестко контролировать будут, да... Впрочем, это вообще свойство нормальной бюрократии - стремление загрести всё под свой контроль и весь контроль включить в свою структуру.
Посему, например, тот же Н.И.Вавилов - он, конечно, был ученый, но еще и член ЦИК СССР, не считая всех прочих должностей, из которых половина - бюрократические до оскомины. :) Кстати, его оппонент Т.Д.Лысенко - тоже ученый, заметим, без всяких "лже-", лично Вавилов лысенковские теории по физиологии растений на Сталинскую премию выдвигал... - тоже в ЦИК СССР и ВЦИК, а также директор и прочая...
до политолухов это как-то не доходит - что в ответ их могут взять хоть за чуб, хоть за другие места прямо в Киеве, в уйютненьком кабинете, а то и завалить на диванчик с "маковым цветком" на лбу.Такие вещи "доходят" только при наличии конкретных примеров, на сегодня отсутствующих.
Такие вещи "доходят" только при наличии конкретных примеров, на сегодня отсутствующих.
все когда-нибудь случается впервые.
Ну вот и не надо бы нарываться. Чтоб на собственной шкуре не проверять.
Valtapan
21.03.2015, 19:17
Создаваемая в Крыму авиакомпания планирует закупить 6 самолетов Sukhoi Superjet100
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Новая базовая авиакомпания Крыма планирует приобрести шесть российских самолетов Сухой Суперджет100 (Sukhoi Superjet100). Об этом сообщил на совещании по созданию авиакомпании замдиректора программ гражданской авиации ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация " России Сергей Турик.
"Мы рассчитываем на шесть самолетов в парке. Количество пилотов, которые будут обслуживать самолеты - 40", - сказал он добавив, что одной из главных целей создания новой авиакомпании в Крыму является "содействие продвижению на рынок основного продукта гражданского сегмента российской авиапромышленности - самолета Сухой Суперджет100". Самолет вмещает 98 пассажиров, дальность полета лайнера 4,5 тыс км.
"Будем летать на отечественной технике, - отметил в ходе совещания глава Крыма Сергей Аксенов. - Базироваться авиакомпания Республики Крым должна в аэропорту Симферополя".
Турик сообщил, что на создание новой крымской авиакомпании потребуются инвестиции а размере 1,45 млрд рублей. "Подготовительный инвестиционный период составит восемь месяцев, - сказал он. - Период выхода на положительную рентабельность будет не ранее, чем через три года".
Основной упор новая крымская авиакомпания сделает на авиасообщение с российскими регионами, лишь 10 процентов рейсов будут выполняться в Москву, 90% - в другие российские города. На первоначальном этапе самолеты будут летать по 14 направлениям.
"Общее количество возможных направлений в дальнейшем - 36. Расчетное количество перевезенных пассажиров в 2016 году составляет 490 тыс. человек", - сказал Турик.
Власти Крыма рассчитывают, что создаваемая базовая авиакомпания позволит снять риски прекращения авиаперевозок в Крым из-за санкций. На первом совещании, посвященном созданию авикомпании, подчеркивалось, что названные параметры по объемам перевозки и закупке техники на сегодня являются не окончательными и могут претерпеть изменения в будущем.
http://tass.ru/ekonomika/1846052
Лейтенант Злой
22.03.2015, 09:16
Расчетное количество перевезенных пассажиров в 2016 году составляет 490 тыс. человек
"Маловато будет.." (с):mocking:
А новость - хорошая, главное, чтобы с ценами все нормалек было...
Хочу из ХМАО летать самолетами "КрымАВИА". :smile:
crazyvird
22.03.2015, 21:23
Хочу из ХМАО летать самолетами "КрымАВИА"
6456
чемберлен
25.03.2015, 23:38
:dash2::dash2::dash2:
Верховная рада начала работу над законопроектом о выборах в Крыму
В украинском парламенте создана экспертная группа по подготовке законопроекта о выборах в Крыму.
Об этом спикер Верховной рады Владимир Гройсман сообщил в ходе встречи с содокладчиками Комитета ПАСЕ по вопросам выполнения обязательств государствами-членами Совета Европы Майлис Репс и Жан-Клодом Минйоном.
"Относительно реформирования избирательного законодательства председатель Верховной рады сообщил о создании в парламенте экспертной группы по вопросам подготовки законопроекта «О выборах депутатов Верховной рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских глав», которая должна до конца апреля проработать этот законодательный акт", — сообщает пресс-служба парламента.
http://news.rambler.ru/29742156/
crazyvird
25.03.2015, 23:55
Ага, и будет "правительство Крыма" в изгнании:morning1: Ну и заодно кто-то деньжат срубит, пока проект готовит
В украинском парламенте создана экспертная группа по подготовке законопроекта о выборах в Крыму.А сами выборы будут во Львове или Виннице?
А сами выборы будут во Львове или Виннице?в Вашингтоне
crazyvird
26.03.2015, 13:05
О предотвращении ввоза в Крым из Украины крупной партии просроченной колбасы
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь не допустили на территорию полуострова 7 тонн украинской колбасы с неустановленным сроком годности. Груз, задекларированный как «колбасные изделия в ассортименте» общим весом 7 тонн в 845 ящиках, направлялся в Крым через ДАПП «Перекоп» из Днепропетровской области Украины.
Продукция, произведённая на ООО «Мясокомбинат Юбилейный», предназначалась феодосийскому ООО «Бегемот-2009», которое в этом году уже фигурировало в списке получателей недоброкачественных продуктов.
При проведении документарного контроля груза было установлено отсутствие декларации производителя на часть груза. В связи с этим установить, является ли данный продукт безопасным к потреблению людьми, не представлялось возможным. Часть груза колбасных изделий, на которую были представлены необходимые документы, имела маркировку, не совпадающую с датой производства, указанной в декларации производителя.
Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, решением Управления ввоз товара был запрещён.
Вся партия колбасных изделий возвращена на территорию сопредельного государства.
6521
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/12938.html
А колбаса с Днепропетровска... Вот и не верь в совпадения:morning1:
Valtapan
26.03.2015, 13:10
А колбаса с Днепропетровска...
Я б еще этого Бегемота проверил... С пристрастием...:morning1:
crazyvird
26.03.2015, 18:06
Озаботились подпиткой своей "пятой колонны"??
Из США в Крым можно слать почту и деньги не для бизнеса
Министерство финансов США разрешило проведение отдельных операций с Крымом, в частности осуществлять неделовые денежные переводы и слать почту резидентам "Крымского региона Украины", на которых не распространяются санкции.
Генразрешение Минфина США №8 санкционировало проведение транзакций с Крымом, которые касаются "телекоммуникационных услуг, за исключением предоставления, продажи или аренды телекоммуникационного оборудования и технологий, включая спутниковые и наземные сети". Последнее разрешение не касается физических и юридических лиц, которые попали под персональные санкции США.
Также этот документ предусматривает осуществление операций по пересылке и получению почтовой корреспонденции между Крымом и США.
Впрочем, компания Meest-America Inc., о которой шла речь в депутатском обращении Мустафы Найема, не возобновляла доставки на полуостров из-за "незначительного количества адресатов в АР Крым", сказано в письме МИД Украины.
Выделенное - наглядное подтверждение о количестве "запроданцов"
Лейтенант Злой
26.03.2015, 18:34
Озаботились подпиткой своей "пятой колонны"??
Больше похоже на объявление: "Требуются в Крыму... Зарплатой обеспечим!!!!"
Впрочем, компания Meest-America Inc.
Нормальная фирма, через них можно было недорого пересылать посылки, и сейчас работает, только через Москву.
Нормальная фирма, через них можно было недорого пересылать посылки, и сейчас работает, только через Москву.
Тю-ууу, бывает и понормальнее
Доставка Shopfans-Express (https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=42&t=3680) в Республику Крым и Симферополь.
Условия - обычные для Shopfans-Express. (! никакой, бля, дискриминации)
Доставка 13-20 дней, стоимость пересылки обычная для этого способа доставки (калькулятор).
Отправления по графику отправлений Shopfans-Express (Подробнее).
Самовывоз возможен по адресу:
г. Симферополь, ####.
Телефон: +7-978###
График работы: ###
Доставка по Крыму: доплата от 250р. до 2000р. в зависимости от расстояния и веса. Точный расчет можно получить у представительства по указанным телефонам.
Тю-ууу, бывает и понормальнее
Мист в Севастополь доставляют, мне из Симфера самовывоз совсем не нужен.
И по такой цене я могу и через классическую USPS отправить
$200 за 40 фунтов смеетесь шоли?
мне из Симфера самовывоз совсем не нужен.
Никто не заставляет, развозят по Крыму.
по такой цене я могу и через классическую USPS отправить
Ну, ты б ещё сравнил с отправкой морем с доставкой за 4-6 месяцев и с твоей собственной растаможкой (а чё, бывает и такое, зато дёшево).
По факту следует сравнивать с eXpress International (она же по сути EMS); кстати, везут тоже до двери. Только за 40 фунтов в Россию ты там отдашь $228, а если замахнёшься на Global Express Guaranteed - так и вовсе за $500 можешь вылететь
Но самое главное - сертифицированный (или как там оно называется) таможенный агент ващще сидит в Штатах, т.е. они либо гарантируют растаможку, либо ващще не берутся везти. А это иногда даже важнее денег.
Ну, ты б ещё сравнил с отправкой морем
https://www.youtube.com/watch?v=pXD3txG2bVQ&feature=youtu.be&t=39m16s
2-3 недели цена вдвое меньше чем у указанного Вами оператора.
[video=youtube
видео не фурычит, перманентная ошибка.
Впрочем, на вкус, на цвет..... у каждого - своя система ценностей, даже при оценке почтовых операторов
чемберлен
27.03.2015, 11:14
https://pp.vk.me/c625226/v625226660/2059a/RNNvGYv4gz0.jpg
Valtapan
27.03.2015, 15:43
Аксенов: Крым поддержит размещение ядерного оружия при желании Москвы
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар — РИА Новости. Власти Крыма поддержат размещение ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве, заявил глава республики Сергей Аксенов.
Минобороны РФ в рамках недавней внезапной проверки боевой готовности сообщало о планах перебазирования в Крым десяти ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки ничего не говорилось. В свою очередь CША выразили обеспокоенность возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму. В ответ директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявлял, что Москва имеет право разместить ядерное оружие в Крыму, но пока данных о таких планах нет.
"Если будет такой приказ верхового главнокомандующего, мы его поддержим", — сказал Аксенов в интервью Sputnik.
Он уверен, что наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку у России самые совершенные технологии в мире.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150327/1054834632.html
Вот как бы сказать,.. что приказы верховного нуждаются не в поддержке, а в исполнении... точно и в срок...
Неужели практика Сталина в заигрывании с тварями ничему не научила?
Или журналюги снова сгущаютЪ:wacko1::morning1:
http://bloknot.ru/obshhestvo/natsionalistku-iz-una-unso-prinyali-rabotat-v-lager-artek-194050.html
"Правая рука" лидера экстремистской партии "Братство", участника банды УНА-УНСО Корчинского, в отношении которого в России возбужден ряд уголовных дел, получила руководящую должность в детском лагере в Крыму.
Лариса Мацюк управляла штабом Дмитрия Корчинского во время президентских выборов на Украине. Теперь сподвижница националиста, призывавшего уничтожить жителей Крыма после референдума, получила престижную работу в крупнейшем в России лагере “Артек”. Мацюк доверили должность руководителя управления по разработке, внедрению всех образовательных программ.
На дату интересно посмотреть...
http://s019.radikal.ru/i642/1503/dd/603a92dbc5a3.jpg
кто то врет. а вот зачем?
конкурЭнция за рабочее место или женская дружба:biggrin:
Ну, пока не факт, что кто-то врёт. Но больше никакой информации тоже не находится.
Ну, пока не факт, что кто-то врёт. Но больше никакой информации тоже не находится.
в ялту надо писать.:biggrin: на улицу Кирова 33
Крупные китайские туроператоры посетят Крым для участия в информационно-ознакомительном туре по полуострову, сообщило министерство курортов и туризма республики.
«С 28 марта по 1 апреля проводится информационно-ознакомительный тур по Крыму для 15 крупных туроператоров Китая», - цитирует сообщение РИА «Новости».
Цель инфотура - продвижение туристско-рекреационных возможностей Крыма на азиатский рынок. В рамках инфотура предусмотрено посещение санаторно-курортных и гостиничных учреждений, а также объектов экскурсионного показа Алушты, Ялты, Севастополя и Бахчисарая.
http://vz.ru/news/2015/3/27/736806.html
Если гостям с Востока понравится - придется срочно реконструировать военные аэродромы под совместное использование и двойное назначение. Как минимум Бельбек к Симферопольскому добавлять. Нужно же где-то принимать-отправлять миллион китайских туристов в сезон... ;)
Как минимум Бельбек к Симферопольскому добавлять.
Не возражаю.
Как минимум Бельбек к Симферопольскому добавлять.
это вряд ли. тесно там становится.:biggrin::biggrin::biggrin:
мусолят тему Мыса Херсонес, как гражданского аэродрома
Олег из Донецка
28.03.2015, 21:33
мусолят тему Мыса Херсонес, как гражданского аэродрома
Аэродром на костях!? Надеюсь, что этого не случится!
Аэродром на костях!? Надеюсь, что этого не случится!
ой, бля... у вас че, ТаняРы с концертом? ты так не пугай, да?
Как минимум Бельбек к Симферопольскому добавлять.
это вряд ли. тесно там становится.:biggrin::biggrin::biggrin:
мусолят тему Мыса Херсонес, как гражданского аэродрома
Тема Нью-Васюки от Чалого?
Тема Нью-Васюки от Чалого?
типа того. правда еще я слышал версию о переводе туда вертолетки.
хотя шум смерти не помеха, места хватит.
Олег из Донецка
28.03.2015, 21:56
ой, бля... у вас че, ТаняРы с концертом? ты так не пугай, да?
Женя, подоступнее, пожалуйста! Для неместных!:wink:
мусолят тему Мыса Херсонес, как гражданского аэродрома
С точки зрения "туристического кластера" в Севастополе (если его развивать именно в городе, немножко потеснив флотские интересы ;) ) - разумеется, так удобнее: раз-два - и уже в бухте Омега. ;) А с точки зрения "крепости Крым" мыс Херсонес - стратегически важнейшая позиция, на которой если не аэродром, так РЛС и ракеты ставить - хоть ПКРК, хоть ЗРК, хоть "загоризонтные" радары... Поговаривают, кстати, что будет решаться вопрос с РЛС СПРН, оценят, что выгоднее - восстанавливать "Днепр" или на его место воткнуть "Воронеж". :) И в этом случае - херЪ там, а не аэродром с туристами... будет там оборонный кластер от маяка и Казачки до Балаклавы и "Утеса". ;)
Что же до тесноты на Бельбеке - так там больше полка ставить и не надо, не рассчитан он. А ежели еще чего втыкать - так там неподалеку, помнится, еще один аэродром, на Каче - почти пустой... ну да, от городка в Любимовке далеко... ;) Зато с Бельбека и готовая "президентская" дорога аж до Ялтинского шоссе, и по северным "пляжным" местам от Учкуевки до устья Качи туристов развозить близко - а тамошний песчаный да невысокий берег под пансионаты сам напрашивается, это не скалы с узкой полоской гальки от Голубой до Яшмового... нехер там китайцам толпами делать, разве что засирать! ;)
Олег из Донецка
28.03.2015, 22:20
нехер там китайцам толпами делать, разве что засирать!
Правильно! Пусть песчаные засирают, чо!:diablo:
Правильно! Пусть песчаные засирают, чо!
По песчаным легче а) распределить толпу равномерным слоем и б) наладить эффективную уборку. :) Сравни возможность собрать "бычки" и огрызки мелкими граблями и "сетчатой" лопаткой из песка - и повыковыривать из гальки. ;)
В Энгельсе уборку городского песчаного пляжа отдали на откуп большой семье "гастеров" из солнечной Средней Азии - любо-дорого посмотреть было. Только свернулся-отошел - место, где ты лежал, уже зачищают... мало ли - вдруг у тебя монетка из кармана выпала, а то и колечко с пальца соскользнуло... ;) Не говоря уж о том, что банки-бутылки и даже пробки тщательно собираются: вторсырье, сцуко, тоже денег стОит... Ну, а окурки-огрызки вычищаются со всем прилежанием, потому как если будет грязно - администрация свистнет, и набежит еще два табора конкурентов.
Опять-таки песчаный пляж, буде его хоть "растопчут", хоть штормами размоет, куда проще восстановить, чем галечник. На Яшмовом несколько лет назад "штормом века" гальку стащило так, что пляж на метр-два поуже стал - а подсыпать в таких местах завозным камнем... вон, в Планерском еще в советские времена "расширили и подняли" таким образом бывшие коктебельские самоцветные пляжи. Нуйонах такое удовольствие еще и для Фиолента... а ведь если делать по южному берегу от мыса Херсонес до мыса Айя полноценный "туристический кластер" на многотысячные заезды - извини-подвинься, но создавай условия на все деньги, и никто не будет смотреть, что вон там галька с яшмой, вон там с агатом...
Олег, ты ее хоть видел, гальку из Голубой бухты или с Фиолента? :) Сравнил, блин, с песком-ракушечником...
один шаг от диванного воина до пляжного теоретика :biggrin::biggrin::biggrin:
Олег, ТаняРы это местная кликуша, которая интенсивно с танцами и костями и еще много с чем носилась, я думал, ты в курсе, бывая на известном форуме.
а кетайцев ваще на НИТКУ. можно приземллять. зкзотика+тренировка, два в одном
один шаг от диванного воина до пляжного теоретика
Я пляжный практик. :blum1: Правда, в основном по "диким" пляжам. :) Или полудиким. Или одичавшим окраинам пляжей. Не люблю купаться в супе с фрикадельками... опять-таки ГИМС туда подходить не велит. ;)
А с точки зрения "крепости Крым" мыс Херсонес - стратегически важнейшая позиция, на которой если не аэродром, так РЛС и ракеты ставить - хоть ПКРК, хоть ЗРК, хоть "загоризонтные" радары...
да-да, я тоже кино смотрел. самое оно чтобы продемонстрировать пендосам. пусть боятся! :wink:
Поговаривают, кстати, что будет решаться вопрос с РЛС СПРН, оценят, что выгоднее - восстанавливать "Днепр" или на его место воткнуть "Воронеж".
личное частное мнение - восстановить Днепр невозможно. вернее это будет "штучная работа" в разы дороже станции "высокой степени заводской готовности". А дальше всякие есть варианты :wink:
Но новым КПП Днепр уже радует глаз. А вот АХЗ взад уже не вернуть. Там люди живут. Даже мою казарму в жилой дом перестроили.
Я пляжный практик.
ну тогда должен знать, чем опасна полоса от Толстяка до Песчаного. обвалы-с. в товарных колличествах. а если начать там переть против природы... в общем под щИкарным прибрежным комплексом на Каче пляжа уже нет от слова совсем.
ГИМС туда подходить не велит.А ты разве с... ( не знаю, прилично ли сказать - " с судном";))... короче, с плавсредством ездил?
Надо сказать, многие... гм... "пешеходы" (самоплавы:biggrin:) теми же самыми подходами к выбору пляжа руководствуются.
P.S. На Каче, вроде, замечательный пляж за кладбищем: родник бьёт, народа никакого практически. И это... не надо там всё портить!:diablo:
а если начать там переть против природы... в общем под щИкарным прибрежным комплексом на Каче пляжа уже нет от слова совсем
Это смотря как попереть. :) На Волге та же проблема - глинистые/суглинистые берега (причем такие, что не то что обвалы - оползни... включая в городской черте) плюс течение. А также ледоход и паводок. :) Укреплять надо, однако - что обрывы, что береговую линию. И следить за результатом. Против природы можно - если с умом... и не жадничать. ;)
А ты разве с... ( не знаю, прилично ли сказать - " с судном")... короче, с плавсредством ездил?
Ну, во-первых, практика на плавсредстве с "высадкой на необорудованное побережье" у меня началась еще в юности на Каспийском море. :) Во-вторых, подходы - они и на Волге подходы. У нас тут, как ни странно, есть и песок, и галечник, и даже на что напороться под водой. В-третьих, ездил я без плавсредства - "но, слава Богу, у друзей..." (с) :) Ну, и правила ГИМСовские - они в общем-то одни для всех, и за заход на обозначенную пляжную акваторию везде можно отгрести примерно так же, как от ГАИ - за езду по тротуарам.
Как минимум Бельбек к Симферопольскому добавлять.
это вряд ли. тесно там становится.:biggrin::biggrin::biggrin:
мусолят тему Мыса Херсонес, как гражданского аэродрома
Мля... При СССР в Крыму было под двадцать полос военного и смешанного назначения. Плюс пара (?) якобы спортивных. Плюс несколько штук гражданских под малую пассажирскую авиацию (Л410, Ан2, может, еще кто - не надо трястись в межрайонном автобусе, а деньги примерно те же).
Неужто всё на ноль помножили?
Irina OK
29.03.2015, 02:43
Неужто всё на ноль помножили?Просто не обслуживали.
Симферопольский гражданский аэропорт (полосу) еще как-то поддерживали. А Гвардейское, Октябрьское, Нитка... сам понимаешь, что с ними при отсутствии обслуживания полос и рулежек... То же самое, что и с дорогами - пользоваться можно, но очень осторожно.
Неужто всё на ноль помножили?
Ну почему же?
Бельбек - действующий.
Кача - действующая.
Саки - даже НИТКА в почти рабочем состоянии.
Симферополь (гражданский) - куда бы он делся.
Гвардейское - действующий.
Джанкой - действующий, ВТА принимал.
Багерово - заброшен, полосу расхерачили.
Октябрьское и Веселое - заброшены, полосы хз, но судя по спутниковым фото - в принципе можно восстановить.
Кировское - подзаброшен, но с минимальным ремонтом годен к использованию.
Евпатория - полоса АРЗ действующая.
Донузлав - полоса при гидроаэродроме убита.
Херсонес - уже говорили.
Что забыл?
Что забыл?
ДОСААФ грунтовка на 5-м километре Севастополь
ДОСААФ грунтовка на 5-м километре Севастополь
Грунтовки под "малую" и спортивную авиацию я не рассматривал вообще, брал только военные и с "совместными" возможностями.
Добавление: раньше была бетонка под Первомайским у Феодосии - аэродром Каракёз, но его забросили еще при Союзе. Забыл аэродром под Советским - там почти ничего не осталось, но полоса еще видна. Плюс Войково - гражданский аэропорт Керчи, полоса бетонная, но небольшая, под Ан-2, Л-410 и Ан-24; закрыт.
Итого - полтора десятка, считая с превратившимися в запасные еще в советское время. Почти половина - действующие/пригодные. Если вытряхнуть новых владельцев с остальных (на Веселом, например, птицеферма) - в принципе можно восстановить.
Но... если в расчете именно на "крымский туристический кластер" - то и Октябрьское, и особенно Веселое неудобны - далеко. Бельбек (или Херсонес) мог бы принять поток туристов на Севастополь и далее по берегу до Ялты. В принципе с Кировского можно было бы развозить в Феодосию, Коктебель, Судак, Новый Свет... Куда еще поедет достаточно много туристов, чтобы все это хотя бы в перспективе окупилось - причем туристов, прибывающих именно по воздуху?
А так, в общем-то - гражданский аэропорт в Крыму кроме Симферополя "по чину" нынче только Севастополю... остальное - сугубо под конкретные потребности, как в Анапе, Геленджике и Адлере - под развитую туристическую зону с охренительным потоком каждый сезон.
ДОСААФ грунтовка на 5-м километре Севастополь
угу, исче вспомогательный аэродром КЧФ в Молочке (за Муссоном). между прочим воинская часть.:biggrin::biggrin::biggrin:
было время, с него Ан-2 на Качу регулярно шныряли. Наши ж люди в булошную на такси не ездят!
Олег из Донецка
29.03.2015, 09:24
Сравни возможность собрать "бычки" и огрызки мелкими граблями и "сетчатой" лопаткой из песка - и повыковыривать из гальки
Аааа! Алексей, убил наповал! Пункт а)- там галька размером с кулак, перемешанная с песком в пропорции 1:1 (одна галька на одну песчинку), пункт б) ты правда считаешь, что в ближайшее время кто-нибудь начнёт сетчатой лопаточкой песок фильтровать!?
Олег из Донецка
29.03.2015, 09:25
Олег, ты ее хоть видел, гальку из Голубой бухты или с Фиолента?
Нет, блин, тебя одного туда пускали!:rofl2:
Олег из Донецка
29.03.2015, 09:27
Олег, ТаняРы это местная кликуша
Жень! Я с Таней даже пиво пил, вопрос к костям относился! Куда делись?
Жень! Я с Таней даже пиво пил, вопрос к костям относился! Куда делись?
таки наверное я что-то пропустил. вопрос "о костях" поднимался одной конкретной группой, пиарящей интересы другой ограниченной группы всвязи с конкретным событием. кто-то к этому серьёзно относится?
Если уж так, то Севастополь весь на костях и че теперь зависнуть в пассивном созерцании?
Если уж так, то Севастополь весь на костях и че теперь зависнуть в пассивном созерцании?А культурная столица? Вообще на костях построен
"Некультурная":) - местами тоже. У меня рядом микрорайон, построенный на запаханном кладбище. И ничего хорошего в этом нет, конечно.
Но одно дело - кладбище или мемориал, а другое - места боёв.
У нас было много боёв, к сожалению. Что ж теперь, не отстраивать заново разрушенное? Не строить новое?
Ведь погибшие сражались и за это тоже - за новую лучшую жизнь.
б) ты правда считаешь, что в ближайшее время кто-нибудь начнёт сетчатой лопаточкой песок фильтровать!?
Никогда такого не видел? Приезжай, покажу... даже нихера не в "туристическом кластере" международного уровня. :morning1: А речь шла именно о развитии такового, о "миллионе китайских туристов" - и не только китайских.
Понимаешь, Олег, нынешний турист - даже российский, не говоря уж о иностранном, даже китайском (у них там в общем-то побережье свое есть... ;) ) - он от "пьяных шахтеров, которым после стакана водки все равно"(с) существенно отличается. Он, сцуко, за свои деньги хочет получить не просто проход к морю на какой уж есть пляжик, а именно что чистый песок, проверенное дно и вообще сервис... мнэээ... уровнем несколько повыше проката деревянных (ну хорошо, дешевых пластиковых ;) ) топчанов. И выбор у туриста - даже у российского и даже в нынешние кризисные годы - и окромя Крыма имеется. Даже сейчас просто дохренищща народу в России может себе позволить в отпуск отдохнуть там, где песок лопаточкой фильтруют. От Волги до Сочи. :)
И если нужен именно массовый и постоянный поток (то бишь большие деньги), а не жиденький ручеек любителей именно Крыма с его красотами и достопримечательностями, а все остальное как-нибудь перетерпится (патамушта в нашем совеццком детстве песок тоже не фильтровали, а в Крыму все равно хорошо было ;) ) - то деньги нужно а) вкладывать и б) отбивать, причем б) без а) слабо получится.
И если те же китайцы посмотрят и решат, что они сюда своих будут возить - надо только вот тут подчистить и вот тут улучшить... - то прямо-таки в ближайшие годы и обрывчики лишние могут срезать-укрепить, и буны поставить, чтобы берег не размывало, и пансионаты-санатории-отели понастроить, в которых номер с собственным санузлом и душем не считается люксом ;) - и уж точно будут на пляжах песочек регулярно чистить от мусора. Ежевечерне, собственно...
Вован Донецкий
29.03.2015, 14:59
Год назад я говорил, главное, чтобы Крым не повторил ошибку Сочи с высокими ценами. Увы, могу констатировать, пообщавшись с людьми в Севастополе, что цены на жилье и не только там УЖЕ как в Сочи. Ну, а если сравнивать инфраструктуру и сервис Сочи и Крыма - сравнение явно не в сторону последнего. Мягко говоря.
если те же китайцы посмотрят и решат, что они сюда своих будут возить - надо только вот тут подчистить и вот тут улучшить... - то прямо-таки в ближайшие годы и обрывчики лишние могут срезать-укрепить, и буны поставить, чтобы берег не размывало, и пансионаты-санатории-отели понастроитьИ у кого-то будет много денег. И закончится Крым. Будет "Крым".
Может, хоть резервации какие оставить для тех, кому ещё есть разница между "сервисом за свои деньги" и отдыхом, а?
И у кого-то будет много денег. И закончится Крым. Будет "Крым".
Закончится привычный нам Крым. Полудикий, местами с реликтами советского времени - вплоть до старых "горбатых" троллейбусов "Шкода" бочек-прицепов с квасом. ;) Реликты, конечно, вызывают умиление и ностальгически-детские воспоминания, но...
...много денег у кого-то будет просто-таки по-любому. Так или иначе - если будет спрос на отдых в Крыму. Галя, ты береговую полосу от Феодосии до Приморска давно видела? А застройку под летне-съемные дачи (и опять-таки "частные пансионатики") вокруг 35-й батареи? Не только "на костях", но и на Страбоновом Херсонесе, абы втиснуться - а что там вокруг, насрать... и засрать.
Не думаю, что такой Крым будет намного лучше, чем "Крым" с курортной застройкой вроде новой сочинской - я фото выкладывал. Впрочем, на вкус и цвет - если тебе милее "кошмарная халупка возле города Алупка"(с), то...
Может, хоть резервации какие оставить для тех, кому ещё есть разница между "сервисом за свои деньги" и отдыхом, а?
...не волнуйся, застроить весь Крым курортной инфраструктурой даже у Китая денег не хватит. :) Опять-таки у МО РФ есть свои виды и планы на некоторые "резервации" от Севастополя до Керчи и от Фороса до Перекопа - так что привычный условно-бесплатный отдых под обрывами, по верху которых идет колючая проволока и торчат антенны, тебе всегда будет доступен... ;)
И ни один мерзкий гастрарбайтер не помешает тебе любоваться закатом над морем, возясь со своими грабельками и лопаточками - только чайки будут романтично кричать в драке за валяющийся мусор, оставленный еще более дикими отдыхающими. :)
ни один мерзкий гастрарбайтер не помешает тебе любоваться закатом над морем, возясь со своими грабельками и лопаточкамиЭто какое-то особо извращённое оригинальное представление об отдыхе.
Причём тут какие-то гастарбайтеры, и почему, собственно, они "мерзкие"? Люди как люди, ничего особенного, только что пашут на чужбине.
Я просто к тому, что если везде развернуть строительство, "исправляя" ландшафт побережья, и понастроить "рекреационных зон", то, кроме цен, мы потеряем и особую природную зону, и неповторимость Крыма как такового.
Стоит только начать, и мы получим кучу проблем, когда начнём всё приводить к "стандартам".
Херсонес, посаженный на цемент, видел?
Вот всё такое будет.
Это уже не говоря о том, что на той же Каче, скажем, вдоль всего высокого берега (кроме части, испохабленной Хотелом) люди живут. Дома у них там, у многих - единственное жильё.
Всех повыселяем нафиг?
Можно где-то, наверное, и построить. Может, даже нужно. Только аккуратно и осторожно, а не массовую кампанию по превращению Крыма в пародию на Турцию устраивать.
привычный условно-бесплатный отдых под обрывами, по верху которых идет колючая проволока и торчат антенны
А можно даже без проволоки и антенн.
В Приморье сотни километров береговой линии находятся существенно южнее мыса Форос, при этом невероятно прекрасны и во множестве - совершенно безлюдны :blum1:
чемберлен
29.03.2015, 20:09
Все идет по плану :)
В Керчи появится большая стройплощадка для возведения моста через пролив
Изображение
Цитата:
Среди дополнительных вопросов, которые депутаты подняли на сессии горсовета, было решение о выделении более 11 тысяч квадратных метров под временные сооружения.
На 17 сессии горсовета первого созыва единогласно было принято решение о выделении земельного участка в районе Цементной слободки на срок до 30 сентября 2019 года года. Общая заявленная площадь – 11 252 квадратных метра.
По решению сессии, данный участок земли будет выделен в целях строительства временных или вспомогательных сооружений, включая ограждения, бытовки, навесы, площадки для складирования строительных и иных материалов, размещения техники для обеспечения строительства линейного объекта федерального значения: «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив».
Как стало известно сайту KERCH.COM.RU из достоверных источников, на территории стройплощадки будут размещаться необходимые временные сооружения для проведения строительных работ по возведению транспортного перехода через Керченский пролив. На данный момент строительная компания рассматривает варианты сотрудничества, а также поставок большого объема воды, который необходим для строительства. Пока не решено, какой именно порт будет принимать суда со строительными материалами, среди заявленных был Камыш-Бурунский порт, Торговый порт, а также порт-терминал.
Разрешение на возведение строительной площадки заявленной фирмой горсовет должен выдать до 27 марта 2015 года.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=45538
Вован Донецкий
29.03.2015, 20:41
В Керчи появится большая стройплощадка для возведения моста через пролив
Ну, Бог даст, обязательно прокачусь по мосту!
Я просто к тому, что если везде развернуть строительство, "исправляя" ландшафт побережья, и понастроить "рекреационных зон", то, кроме цен, мы потеряем и особую природную зону, и неповторимость Крыма как такового.
Ну, во-первых, на "везде" (найди где-нибудь данные по протяженности береговой линии Крыма - или хотя бы даже ЮБК) просто денег не хватит. Даже у Китая. :) К тому же курортников в массе своей интересует не "везде", а "где удобно" - при этом неповторимость ландшафту Крыма зачастую придают отнюдь не длинные песчаные пляжи под глинистыми обрывами, такого добра хватает везде, от Волги до Азова...
...а "исправить" скальную стенку мыса Айя, например, или хотя бы даже сгладить обрывы мыса Херсонес, доводя их до состояния удобных пляжей - сударыня, а Вы не пробовали-с подсчитать, сколько денег вложить придется? ;) Оно ж не мановением руки по схеме делается, а в человеко-часах, кубометрах земляных работ (какой там, нах, земляных - камень сплошной), тоннах взрывчатки... и все это не бесплатно.
Так что не волнуйтесь, сударыня, никто не будет взрывать, к примеру, ядрен-батонами массив Карадаг ;) - чтобы на его месте устроить комплекс отелей - тогда как в считанных километрах от него имеется обсиженное туристами-нудистами (и постепенно уходящее под "дикую" застройку, несмотря на то, что заказник) низкое побережье бухты Лисья, например. Или обширнейший Коктебельский залив, неповторимость которого была убита еще при Советской Власти ради строительства "здравниц" - зато имеется хоть и устаревшая, но вполне подходящая для расширения и модернизации инфраструктура, достаточное количество местного обслуживающего персонала и частного бизнеса и прочие интересные туристу объекты от винзавода до планерного центра...
Просто посчитайте, что выгоднее, сударыня. :) Добавьте к этому то, что строительство на территории заповедника (а самые неповторимые уголки Крыма - это просто-таки сплошная цепь заповедников с их филиалами) обходится еще дороже из-за разного рода накладных проблем - начиная от взяток чиновникам и кончая разгребанием протестов общественности; последнее особо раздражает - а главное, может похерить весь проект уже на той стадии, когда пошли вложения. "Были, знаете ли, прен-цен-ден-ты."(с) Причем чем масштабнее такой проект (и, соответственно, вмешательство в заповедную зону) - тем дороже накладки: втихую приткнуть особнячок высшего чина на участке в полгектара - это одно, а вот построить курортную зону площадью с половину княжества Монако...
Стоит только начать, и мы получим кучу проблем, когда начнём всё приводить к "стандартам".
Херсонес, посаженный на цемент, видел?
Вот всё такое будет.
Ну да. Прямо как в советские времена... Херсонес, кстати, на цемент именно тогда и посадили. :) И, конечно же, всё-всё-всё просто позастроят типовыми "здравницами"... Правда, есть одна заковыка, и называется она "туристические объекты".
Понимаешь, Галя, в советские времена массовые туристы ехали просто "к морю", а всякие там руины да скалы были просто приятным дополнением. Отсюда, заметим, и типовая инфраструктура, рассчитанная на простой отдых простого советского гражданина: вот те песок, вот те навес, вот те кабинка, вот те два столба с сеткой, бочка с квасом здесь, бочка с пивом там... ах да, за буйки не заплывать. Море и солнце бесплатно, путевка от профсоюза, пиво за свои. ;) И получить эту путевку - уже считалось за счастье: как же ж! На югА! Да еще и летом!..
Тем же китайским или, не дай Аллах, каким-нибудь итальянским или французским туристам - собственно, с точностью до наоборот: морское побережье с приличным пляжем является дополнением ко всему остальному. Как душ в номере - часть обязательного минимума комфорта на отдыхе. Просто искупаться в теплом море и на пляжике полежать - они и поближе найдут. Без перелета через пол-глобуса в страшную дикую Россию. :) Более того - многие из них, сцуки избалованные, найдут не хуже за те же (особенно с учетом транспортных расходов) деньги, с готовой инфраструктурой, с сервисом на уровне тех самых "стандартов" и даже выше - конкуренция...
Не, я понимаю, наши многие граждане - они хоть в Турцию, хоть в Египет едут все равно с той же целью: днем на пляж, вечером набухаться, и вообще оллинклюзив. :) Но даже и среди них уже чем дальше, тем больше появляется всяких со странными завихрениями - мол, это... а дайвинг? а кайтинг? а пирамиды тоже оллинклюзив? Ну как это так - быть в Египте и не сделать селфи у Сфинкса? ;)
Вот, к примеру, раньше наши за дайвингом шарились в основном на Шарм-эль-Шейх и Хургаду - а потом на Дахабе додумались сделать русский дайв-центр для всех уровней, начиная от нулевого, и потянулся поток... денег - в том числе.
Так вот, ежели Крым делать не опять "всесоюзной здравницей" для "пьяных шахтеров" по путевкам за гос.счет (а грОши е?) - то хошь-ни-хошь, а именно местные особенности, объекты да заповедники придется оставлять со всей местной экзотикой... разве что те же карадагские "тропы" укрепить в опасных местах да перила хоть веревочные провесить, чтоб бодрые европейские старички пройти могли без выплаты страховки их родственникам.
"Всё в цементе" - на это не поедут. Надо, чтоб хотя бы вид был, будто цемент тут так и лежал... как на Херсонесе. И уж точно сделать получше, чем на 4-м бастионе... и там, кстати - тоже. Кстати, и некоторые цементные (точнее, бетонные) объекты будут пользоваться офигительным спросом. :)
А если не поедут - ну вот не на что смотреть, кроме моря, см. выше - этого добра у интуристов с деньгами и дома хватает, и подешевле-получше найдут... - то все вложения в "стандарты" просто прогорают. А вкладываться просто на "все равно приедут" - это было интересно, когда с Украины ездили те, кому больше особо некуда было за гривны-то - разве что в Одессу или на Азов. В "международном кластере" не такое не прокатывает - там и вложения нужны побольше, чем в "турбазы" Золотого Пляжа "с частичными удобствами" -
http://omegacrimea.burogs.com/images/gallery/144/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6.jpg
- тоже "стандарт", ога ;) -
http://sunlins.com/bimages/zolplyaj2.jpg
http://www.crimee.com.ua/202/s36.jpg
http://ostrovkrum.ru/galereya/image.php?cat=feodosia&image=%D4%E5%EE%E4%EE%F1%E8%FF-%E7%EE%EB%EE%F2%EE%E9-%EF%EB%FF%E6-1.jpg
- быстро, дешево, трущобно... сравни с тем же "туристическим кластером" Сочи... при сопоставимых в общем-то ценах... :wink:
Или ты именно такого "стандарта" и боишься по всему побережью аж от Тарханкута до Керчи? :) Так посмотри на это и подумай, много ли интуристов (да и наших недорогих россиян - дорогим есть куда поехать на бОльший комфорт и с бОльшей экзотикой) попрутся за таким "сервисом" через все семьсот семьдесят семь верст - морской воды хлебать.
Причем за свои деньги, а не от профсоюза.
Поедут - смотреть на Крым, а не просто "к морю". И поедут - если будет на что смотреть. Кроме вот такого убожества.
Это уже не говоря о том, что на той же Каче, скажем, вдоль всего высокого берега (кроме части, испохабленной Хотелом) люди живут. Дома у них там, у многих - единственное жильё.
Всех повыселяем нафиг?
Помнится, нынешние что олимпийский, что туристический "кластеры" Нового Сочи стоят на месте нескольких поселков-деревенек. Одна так даже казачья староверческая была. И у многих там было единственное жилье.
Повыселяли всех. Только не нафиг, а предоставив жилье взамен единственного. И даже, если не помнишь, сохранив старое кладбище прямо посередине олимпийского комплекса.
Точно так же и с любым другим объектом, хоть военным, хоть инфраструктурным, хоть даже и коммерческим, но важным, и чтоб вот именно здесь по утвержденному генплану: как-то у нас в России нынче не принято просто закатывать в асфальт население вместе с домами, ежели оно мешает. В Саратове сейчас дореволюционный еще "частный сектор" в центре города сносят под жилую и коммерческую застройку - на улице никто вроде бы не оказывается, всем квартиры находят. Одно из условий предоставления участка под застройку, если не в курсе. По закону. Который, что интересно, соблюдается в России не так уж редко...
Но - шопаделать, конфликт интересов между теми, кто захочет оставить свою избушку в 100 м от пляжа (чтобы сдавать ее половину курортникам все лето) и теми, кто на этом месте захочет поставить свой пансионат для интуристов - возможно, таки будет.
Если только строителям пансионата не приглянется участок не строго в поселке Кача, а, например, на бывших зенитных позициях южнее Батарейки, где почти километр высокого берега (с вполне достаточным местом для пляжа - и даже с готовой достопримечательностью в виде руин 10-й батареи) сейчас никем почему-то не заселен... :) Еще южнее - еще километр, между Берегом и территорией Бельбекского аэродрома. Да и над самим Качинским пляжем больше километра - без всяких застроек. А если брать берег дальше (под перспективу "срезать-отсыпать) - то и больше 2,5 км.
Так что - зачем выселять-то? Если уж капитально вкладываться под что-то международного уровня, а не под очередные "пляжные трущобы" - то места просто дохренища, на километре берега можно мегакурорт забабахать... под который еще надо будет где-то постоянный поток туристов брать, чтобы себя окупил. И чем-то, кроме этого пляжа, приманивать.
Только аккуратно и осторожно, а не массовую кампанию по превращению Крыма в пародию на Турцию устраивать.
А не получится с массовой-то кампанией. Бо грОшей нэма. :) Тем же китайцам "пародия на Турцию" не интересна - они и в саму Турцию съездить могут, на готовый сервис (расстояние практически одинаковое), и у себя такое же дешевле забабахать, есличо.
Дорогим (и не очень) "невыездным" (или особо патриотичным) россиянам есть Сочи и окрестности, совсем недорогим - есть Голубицкая, на которую не надо стоять в очередях на переправу, и дороги до самого пляжа отличные, и банкоматы Сбербанка работают... и курортная инфраструктура на уровне крымских "пляжных трущоб" растет буквально на глазах. От самого Темрюка. И даже с экскурсиями, достопримечательностями, шоу и прочим сервисом.
Так что у Крыма конкурентов вполне хватает. И если он так и будет цепляться за свои нынешние стандарты и считать чистые пляжи чем-то фантастическим ;) - то развивать полуостров и привозить туда деньги будут разве что "туристы в погонах"... и постепенно уменьшающиеся в количестве любители именно "старой крымской" ностальгической экзотики.
считать чистые пляжи чем-то фантастическимЭто явно не стОит. От чистоты ещё никакой ландшафт не пострадал. И если, скажем, мусор, вызывающий тошноту, вокруг "чаши любви" кто-то будет убирать не раз в месяц, а почаще, то, вполне вероятно, туда можно будет и нормальные экскурсии возить, а не только полудикие.
Где ты незастроенный берег на Каче нашёл, не знаю. За посёлком - да: кладбище и дальше ничего.
А Херсонес на цемент посадили в 90-е уже. Когда институт археологии оттуда выперли, а исследователей от любых друзей впёрли. Так что хоть тут "советские времена" ни при чём.:)
И всё-таки я бы поставила на "типа экстремальный" ( а для особо желающих и реально экстремальный) туризм. Все предпосылки для этого есть. Инструкторы всех возрастов с различным опытом - есть. Природа, погода подходящие есть. Вон, в Италии для разнообразия "агротуризм" развивают, и находится куча "цивилизованных", желающих "попробовать вырастить салат самостоятельно":biggrin:
А "хотелы", можно, конечно, забацать в каком-то количестве. Ещё хорошо бы дороги к ним))
P.S. А Сочи - другое место. В смысле - совсем другое. А Голубицкая - совсем "третье" ( я туда принципиально ездить перестала: ни рыба, ни мясо, хотя когда-то давно там было неплохо для дикарей):)
Места отдыха должны быть разные, на разные вкусы, а не все - "на любой вкус" и на одно лицо.
Где ты незастроенный берег на Каче нашёл, не знаю. За посёлком - да: кладбище и дальше ничего.
Не в самом поселке, а южнее (до Орловки) - не говоря уж севернее. Километрами. :) Координаты дать или ссылку на спутниковые карты выложить? :) Зачем же лезть в жилой поселок, если рядом есть ничуть не хуже - тот же самый пляж на километр от застроенной зоны на юг тянется... Просто посмотри на яндекс.картах в режиме "гибрид". Ну, или на гугле, если тебе удобнее.
А Херсонес на цемент посадили в 90-е уже.
Ох, Галя... не, я понимаю, что кругом одни любы друзи и все, что происходило "не так" - строго после развала Союза, но... ведь и фотки остались, не говоря уж - свидетельства самих ученых. :facepalm:
С пол-пинка:
При раскопках юго-восточного участка крепостных стен, в 1899 году, К.К. Косцюшко-Валюжиничу впервые пришлось выступить в роли реставратора. Он, будучи инженером по образованию, руководил сложными работами по разборке кладки в 16 куртине, у башни XIV, внутри предполагаемых ворот, с учетом необходимости сохранения находящейся сверху средневековой калитки. «...Вынув узкую полосу заложенной кладки на высоте 3,2 м и углубив освободившийся верхний ряд деревянных столбов, я передвигался тем же способом дальше, пока не вынул всех камней. Результат этой трудной и опасной работы превзошел все ожидания. Здесь, действительно, оказались древние ворота».
Здесь мы видим ворота сразу после их открытия. Деревянные столбы поддерживают позднейшую кладку.
На том же рисунке мы видим стенку склепа 1013, раскопанного в том же году. Вскоре после его открытия, зимой 1899 года наружная стена склепа обрушилась и была переложена «на извести». В таком «переложенном» виде склепы экспонируются и в настоящее время.
http://www.chersonesos.org/index.php?p=city_cons1
Крымское землетрясение 12 сентября 1927 года заставило непосредственно приступить к работам по предохранению зданий и древних памятников в Херсонесе. Для реставрации были выбраны наиболее аварийные памятники (XV башня и башня Зенона). В акте от 20 ноября 1927 года сообщается о приемке работ «по укреплению полукруглой башни XV», где была сделана бутовая кладка «с облицовкой крупным камнем углов, на смешанном растворе, на высоту до 6 м с грубой притеской сторон и закладкой 25 погонных метров».
***
Несколько слов о собственно методике консервационных работ 1957-1961 годов. Итак, консервация предусматривала:
тщательную зачистку стен, швов в облицовке и оснований памятников с последующей их промывкой.
возведение подпорных стенок из бутового камня или железобетонных конструкций под фундамент в случае залегания их на земляной насыпи.
крепление нависающих верхних частей стен (пломбы, подводка железобетонных или металлических балок на каменном или бетонном основании).
расшивку швов новым раствором. Также предусматривалось обязательное введение раствора внутрь швов, с последующей промывкой их наружных краев.
нанесение защитного нового раствора на вертикальные поверхности забутовки стен с разрушенной облицовкой. Предусматривалось не замазывание древней кладки, а внесение раствора между камнями забутовки.
нанесение защитного раствора на верхние поверхности стен и их облицовок. Предусматривалось сохранение неправильных очертаний разрушенных стен с отводом атмосферных осадков на наружные стороны.
частичные реставрационные работы: переклад участков облицовки, пришедших в полную негодность, заклад пробоин военного времени, реставрация ядра башни Зенона, реставрация на один ряд кладки поверх разрушенной облицовки, реставрация восточного пилона ворот.
http://www.chersonesos.org/index.php?p=city_cons12
Все консервационные работы осуществлялись на пигментированном растворе марки 25 или 50. Раствор был разработан в 1957 г. для Херсонеса инженером Центральных научно-реставрационных мастерских Академии строительства и архитектуры СССР – Вологодским. Марка раствора 25 для кладки вертикальных поверхностей в объемах: цемент (не ниже марки 400) – 1 часть, известкового теста (известь 1-го сорта) – 2 части, песку (средней крупности) – 10 частей. Марка 50 для стяжек на горизонтальных поверхностях: цемент – 1 часть, известкового теста – 0,5 части, песку – 5 частей. Однако, по устным сообщениям некоторых участников реставрации тех лет, вышеприведенные пропорции зачастую не соблюдались.
***
При закреплении ядра башни применялась частичная реставрация. Реставрация была выполнена из нового камня, соблюдена техника насухо, а со стороны забутовки блоки были закреплены раствором. Реставрация отличима от древней кладки, так как использован камень, отличающийся по сорту от камней самой башни.
***
Работы, проведенные на юго-восточном участке оборонительных стен Херсонеса в 1957-1961 гг. были самыми масштабными по объему, использованию техники и специально разработанных методик. Отсутствие ассигнований не позволило Херсонесскому музею проводить в последующие годы подобные крупные реставрационные мероприятия.
Впоследствии внимание сосредоточилось на памятниках внутри городской застройки, открытых в разные годы и расположенных на различных участках древнего городища. И об этом мы расскажем вам также в ближайшем будущем.
***
Реставрационно-консервационными работами 1971 года под руководством С.Г. Рыжова были укреплены: башни XVI и XX, куртины 18 и 22. На башне XVI были восстановлены рассыпавшиеся блоки облицовки с юго-западной стороны башни. Выведен свод калитки в цитадель из инкерманского камня, использован цементный раствор. Камень для свода взят из старых построек города Севастополя.
***
Инженерные обследования крепостной стены показали, что вследствие воздействия природных факторов идет активное разрушение как облицовки стены, так и внутренней ее части. Поэтому, после осуществления специалистами В/О «Союзреставрация» обследования оборонительных сооружений городища (протейхизма, куртины 17, 18, 19) и после специальных лабораторных исследований, с учетом предыдущего опыта работ по укреплению и защите руин Херсонеса, была намечена программа дальнейших инженерно-конструктивных разработок по усилению древних стен и фундаментов и устройству защитно-декоративных покрытий.
Но, к сожалению, этим планам не суждено было сбыться. Нестабильная политическая ситуация (распад СССР), надолго прервала реализацию каких-либо крупномасштабных программ по реставрации и консервации древних памятников Херсонеса. Работы на городище, в массе своей, имели характер «латания дыр». Работы возобновляются лишь десятилетие спустя. В 2000-2001 гг. проводилась реставрация 18-й куртины, рухнувшей в 1996 году.
http://www.chersonesos.org/index.php?p=city_cons13
Фотографии "до и после реставрации" там же прилагаются. Вот, например, работы 1957-61 годов - пилон ворот до реставрации -
http://www.chersonesos.org/images/2.jpg
- и после:
http://www.chersonesos.org/images/12.jpg
- прекрасно видна сплошная заливка "цементом" забутовки стены.
Галя, если бы Херсонес не "посадили на цемент" еще в советское время, пока на это деньги выделялись - сейчас туристам показывали бы только груды камней, поросшие бурьяном и кустами...
Что поделать - тут уж или строгая историческая достоверность и ни единой песчинки лишней, или туристический объект, который можно показывать не только ученым, которые по обломкам могут догадаться, что там было-то. ;)
Вспомни (если видела) что представляли собой киевские Золотые ворота в 70-е - и во что их отреставировали в 80-е. :)
И всё-таки я бы поставила на "типа экстремальный" ( а для особо желающих и реально экстремальный) туризм. Все предпосылки для этого есть.
Понимаешь, тут в чем еще дело - даже "типа-экстремалов" в общем потоке туристов, которые приносят с собой (и тратят на месте) деньги - не так уж много. То есть в качестве дополнительного аттракциона - океюшки, разок нырнем с аквалангом на пару метров и поднимемся на кайте... но не более. :) А так - для большинства пешочком подняться к Консульской башне на Чембало вдоль линии стен - это уже экстрим... как и лестница на Яшмовый пляж, особенно ежели вверх. ;)
Для реального экстрима - все возможности, но... реальный экстремал - это невыгодный турист. :)
Он не снимает дорогие номера в отелях и даже не занимает на пару недель номер в пансионате для "среднего класса". Он не покупает в "околопляжных" магазинах кЕтайские одноразовые ласты-маски по цене чего-то приличного. Он не сидит каждый вечер в ресторане и не заказывает местные коллекционные вина литрами. Он, сцуко, приезжает в плацкарте или прилетает в эконом-классе с воооот такенным рюкзаком все-свое-ношу с собой (потому как у него вся снаряга строго под себя, прокатной он не доверяет - правильно и делает), закупается не самыми дорогими продуктами и уматывает куда-нибудь своим ходом жить в собственной палатке - разве что такси для заброски на начальную точку возьмет... ;)
Для того, чтобы сделать экстрим выгодным - у тебя должны быть или "раскрученные" объекты мирового класса, ради которых вот эти самые ненормальные "боевые единицы сами по себе" попрутся многотысячными толпами, или хотя бы сервис для экстремалов мирового же уровня. А это дорого. И "инструкторов всех возрастов" для этого - не так и много, на самом-то деле: одних лишь энтузиастов и даже профессионалов этих самых экстремальных видов туризма недостаточно, инструктор должен именно уметь учить любого "чайника" (причем очень желательно - на понятном тому языке...) и при этом соответствовать уровню приезжего "профи". Ну, еще и КСС мирового уровня неплохо бы иметь - еще до того, как запускать на территорию "цивилизованных" экстремалов со всего мира.
В лучшем случае - экстремальный туризм "кормит" в основном собственную же инфраструктуру. Она приносит прибыль - отлично, можно развивать... а вот прибыль, на которую можно кормить-развивать еще и окружающую населенную территорию - вместе с населением - приносит именно массовый туризм.
Да-да, те самые толпы жующих и фоткающихся, которые вытаптывают, засоряют, пишут надписи и откалывают кусочки на память. ;) Сущее бедствие, офигительная нагрузка на природу и объекты... но - увы, это именно они готовы платить за "хотелы" столько, чтоб можно было еще и дороги до них построить. :) И чем больше толпа - тем больше денег на дороги. А также на новые троллейбусы, раскопки на Херсонесе и научные исследования на Карадагской биостанции. :)
Так что - именно что на любой вкус. И побольше. :) И искать "фишки", привлекающие еще больше. И создавать соответствующую инфраструктуру. И - шопаделать - в некоторых местах придется и ландшафты малость поменять. Жизнь-то - она такая, на месте не стоит, за сотню лет в Крыму много чего понастроено - и будет строиться дальше. Иначе никак - не будет всё развиваться - ни природа, ни погода не помогут.
Хотя бы даже потому, что при всей уникальности для России - похожую природу и погоду можно много где еще найти. И даже древнегреческими развалинами никого особо не удивишь - полно Средиземноморье, и ежели "интурист" захочет прикоснуться к античной или византийской истории - он запросто поедет в Грецию или Турцию, хоть в Афины, хоть на раскопки Трои. :) Да и по экстриму в общем-то... разве что "для коллекции" - вот тут еще не побывал. А так - горы не Гималаи и не Кавказ даже, дайвинг по интересу ну никак не выше средиземноморского (не говоря уж о коралловых рифах), "агротуризмом" ты китайцев не удивишь :) - а европейцы в той же Италии побывают, не меняя свои евро на рубли и не напрягаясь с визовым контролем...
Крым - это такой кусок Средиземноморья в общем-то. Для советских граждан недоступного - так что за неимением на экзотику тянуло. А для итальянцев - что в нем? Итальянское кладбище в Севастополе? :) "Исторический" туризм - да запросто, в количествах, но... для большинства это опять-таки "дополнительный аттракцион". А ключевые слова - комфортный отдых.
Тот самый "сервис на все деньги". Во всем - включая, заметим, и дороги. :)
И в этом отношении - что Сочи, что Анапа, что Ялта. Сервис, уровень, инфраструктура. Отдых основной, возможности дополнительные. Экзотика для интуриста. И для нашего тоже, кстати - если он платит столько же. И сплясать перед ним за дополнительные деньги.
Не в самом поселке, а южнее (до Орловки)Я ж и говорю: за кладбищем;)
Мне гугель для этого не нужен, у меня и собственные фотки есть))
искать "фишки", привлекающие еще большеТак вот и я об этом. И "агротуризм" привела не в качестве фишки для Крыма, а как пример того, что можно придумать, исходя из местных условий (его ж в тех районах придумали, где ни экстрима, ни достопримечательностей, ни инфраструктуры особой нет - а вот гляди ж ты).
А сплясать... Ну, найдутся желающие, конечно... И вприсядку, и вокруг шеста... А хотелось бы вот это вот не разводить в русском-то Крыму. Эта хрень самостийно и сама заведётся, но хоть не способствовать.
А сплясать... Ну, найдутся желающие, конечно... И вприсядку, и вокруг шеста... А хотелось бы вот это вот не разводить в русском-то Крыму. Эта хрень самостийно и сама заведётся, но хоть не способствовать.
То есть - давайте "в русском-то Крыму" не разводить туристов? Или "навязчивый сервис" для них? :)
Ой, Галя, а его там что, надо разводить? ;) Он там сам кого хочешь разведет - выйди летним погожим днем на Приморский бульвар Севастополя, походи полчасика... посчитай ради интересу, сколько раз тебе предложат сфотографироваться - с ручными голубями, с "живыми статуями", в каске с автоматом... сколько раз позовут на экскурсии по всему Крыму... и сколько раз предложат покататься на катерочках по бухтам, посмотреть на корабли... :)
И вокруг шеста - найдутся. Собственно, надо только знать, куда зайти, а там уже. ;) И в Севастополе, и в Ялте, и в Феодосии... Развлечения - на любой вкус и цвет, включая кожи. :) Я тебе больше скажу: это в России не только на курортах и даже не только в самых дорогих ресторанах самых дорогих мегаполисов. :)
А плясать вокруг туриста - надо, Галя, надо. Если, конечно, денег с него хочется. Не просто, ненавязчиво - ну вот да, кто хочет в Крым, пусть приезжает... ну да, вот ему койка, вот ему пляж, пусть отдыхает... и пусть не сильно привередничает, что койка дорогая и пляж грязный - не нравится, езжай вон... в Приморье. ;)
Еще раз - не те времена, когда кроме ЮБК и ЧПК у нас приличных курортных зон на "теплых морях" для среднего гражданина не было. И тем более - не те времена, когда такой регион, как Крым, мог похерить возможность привлечь интуриста с его валютой. Конкуренция: не спляшут вприсядку вокруг туриста в Крыму - вокруг него спляшут сиртаки в Греции, и уплыли миллионы в инвалюте. Совершенно не лишние ни для кого - но Крыму нужные как вода. Собственно, и для того, чтобы вода была - тоже нужные. :)
И всякие придумки вроде агротуризма - это хорошо как дополнение. А основное - комплексный туризм для летнего отдыха. Для "среднего", массового отпускника, который год копил хоть рубли, хоть доллары, хоть юани - и теперь намерен их потратить. Погулять. :) На все свои деньги. С танцами аборигенов ;) и прочей экзотикой. Для него - экзотикой. :) Отвлечься от привычного, набраться впечатлений, снять хронический стресс. Чем лучше он снимает стресс, тем больше он оставляет денег... и тем большему количеству соседей или коллег порекомендует приехать сюда же, да и сам может вернуться.
Придумать-то можно просто дохренища всего - на любой вкус, от погружений к потопленным кораблям и сбитым самолетам до регулярной реконструкции "атаки Легкой Бригады" под Балаклавой - и это только по Севастополю. ;) Экотуризм, этнотуризм, спелеотуризм, милитари-туры с боевой стрельбой на Ангарском полигоне... :) Но все это - мелочи и частности, выбор десертов или приправ к основному блюду. Основное блюдо - возможность для туриста расслабиться, а не напрягаться.
И вот как он хочет расслабляться - так его и надо расслаблять, из расслабленного больше денег сыплется. В рамках закона, само собой... и чуть-чуть их раздвинуть ;) - вроде игорной зоны: нигде нельзя, но здесь - можно. Хотя, так вот между нами, не тот вариант, Лас-Вегаса не будет - нашим игрокам проще в подполье уйти, чем через пол-страны тащиться. :)
Ну, и еще один момент... на то, чтобы не разводить туристов на деньги в русском Крыму - у России денег нет.
Ну, так получилось - лишних миллиардов внезапно не стало, даже программы перспективного вооружения "ужимать" приходится. А новоприросший регион поднимать надо. Со всей инфраструктурой, включая дороги. И населению обеспечивать нормальный, привычный уровень жизни - при том что он сейчас по всей России заметно "просел". Где деньги, Галь? ;) Где брать деньги на всё - или хотя бы даже на то, чтобы вывести регион на более-менее самостоятельное "поддержание штанов"? Всех ресурсов - рекреационный/туристический и аграрный, причем последний резко просел в "рискованную зону" из-за проблем с водой из Днепра.
Посему - плясать. Як пан скаже. Или как Ван скажет. :) Вот приедет Ван со товарищи, посмотрит на Крым с его достопримечательностями и скажет: очень хорошо, будет каждый год миллион туристов и миллиард долларов с них - но надо сделать это, это и это. Нам вон то и то понравилось - заверните... И завернут. И спляшут. За миллиард-то долларов. А то и не один.
Причем Вану со товарищи, что самое-то интересное, как раз Севастополь может и понравиться. Потому как у китайских товарищей есть интерес к русской истории, включая советский период и ВОв в частности. Генуэзские крепости им как-то... мелковаты по сравнению с собственной стеной ;) - а вот то, что вон там вломили немцам, а вон там чуть раньше и англичанам - это фишка, которую просекут.
...а теперь предложи в Севастополе варианты для размещения современного (!!!) туристического кластера на 10 тысяч человек в один заезд - так, чтобы и у моря, и с пляжами (комплексно же ж! ;) - и желательно без лишнего экстрима что при строительстве, что при эксплуатации), и по воздуху доставить удобно (а как же еще из Китая-то?), и по экскурсиям развозить удобно хоть в город, хоть в окрестности, хоть по Крыму вообще - не утыкаясь лишний раз в уличное движение... ну, и чтобы не пришлось для этого в городе ничего сносить из военной инфраструктуры или исторических достопримечательностей - первую никто не даст, вторые, собственно, и надо бы за деньги показывать. :)
Наши чиновники, конечно, для любых друзей дорогих гостей хоть Парк Победы застроят, хоть Учкуевку "переформатируют" - но ты ж хотела как-нибудь так... с минимальными потерями...
Ну, пока не факт, что кто-то врёт. Но больше никакой информации тоже не находится.
в ялту надо писать.:biggrin: на улицу Кирова 33
Вроде, разобрались. Никто не врал, по ходу.
Ну, по крайней мере, Марине Юденич в этом смысле я доверяю.
Битва за "Артек"
30.03.2015
Развернулась - к счастью - только в Сети, хотя и выплеснулась в реальное политическое и административное поле
Она оказалась короткой.
И победоносной.
Только вчера СМИ принесли довольно странную новость - в руководстве "Артека" появлиась некакая Лариса Мацюк
В 2004 году была доверенным лицом и входила в руководство штаба Дмитрия Корчинского во время президентских выборов на Украине.
Если коротко - (а все подробности есть по второй ссылке) - Дмитрий Корчинский стоял у истоков создания радикальной УНА-УНСО.
Его люди публично сожгли российский флаг на Софиевской площади Киева.
В начале 90-х «унсовцы» установили виселицы у мэрии Севастополя.
В 1994-1995 годах УНА-УНСО участвовала в войне в Чечне на стороне ваххабитов. По данному факту Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело.
Ровно год назад прокуратура Республики Крым начала еще одно уголовное производство против «Братства», распространявшего материалы, содержащие пропаганду войны и призывы уничтожать жителей республики и их имущество. Решением Верховного суда эта партия была признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена.
И наконец - именно ему принадлежит фраза: «Крым будет украинским или безлюдным»
То обстоятельство, что на должность руководителя управления по разработке и внедрению образовательных программ «Артека» г-жу Мацюк назначил лично генеральный директор "Артека" Алексей Каспржак, бывший - к слову уж - проректор Высшей школы экономики, повергло многих в шок.
Скажу больше, сотрудники лагеря, выразившие свой протест против этого назначения, рисковали работой, Мацюк считается особо доверенным лицом замдиректора Центра по педагогической деятельности, «главным его практическим достижением».
С этим обстоятельством, вероятно, предстоит ещё разобраться тем, кому это положено по долгу службы
Пока же, могу не без удовлетворения заключить - битва за "Артек" завершилась полной и безоговорочной победой.
Вмешательство советника Министра оборны РФ А.Ильницкого, телеведущего В.Соловьёва и депутата О.Баталиной позволило решить её стремительно и...практически не выходя из Твиттера
http://yudenich.ru/sites/default/files/batalina_.jpg
http://yudenich.ru/content/bitva-za-artek
Битва за "Артек"
Пора и директора следом отправлять, пока он не развернулся в полную силу.
Лейтенант Злой
31.03.2015, 19:32
Пора и директора следом пинком (!!!!) отправлять, пока он не развернулся в полную силу.
Как-то так по-моему.... На хуй в Артеке какой-то бывший проректор ВШЭ.
Развлечения - на любой вкус и цвет, включая кожи
например "white people" гейская контора на Хрусталке :biggrin::biggrin::biggrin:
ну шоб никто не перепутал
бывший проректор ВШЭНе буду ничего говорить ни "за" ни "против" ВШЭ, НО....
С 2011 по 2012 гг. – Проректор в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».
С 2010 г. – Заместитель губернатора Тверской области.
С 2009 г. – Начальник Департамента финансов Тверской области.
С 2008 по 2009 гг. – Начальник Департамента образования Тверской области.
С 2005 г. – Первый заместитель начальника Департамента образования Тверской области.
С 2005 г. – Начальник отдела анализа и прогноза развития структуры, содержания и технологий образования Министерства образования и науки РФ.
С 2001 г. – куратор различных проектов в Национальном фонде подготовки кадров.
С 1996 г. – преподаватель ряда образовательных учреждений г. Москвы.
В 2006 г. в МЭСИ-Тверь прошел подготовку по «Президентской программе подготовки управленческих кадров» по специальности «антикризисный менеджмент». В 2003 г. окончил бакалавриат и магистратуру Московского государственного педагогического университета (дипломы и степени бакалавра образования, магистра образования, преподавателя естествознания в средних учебных заведениях, преподавателя физики в высших учебных заведениях). В 2001 г. получил диплом о профессиональной переподготовке по специальности «менеджмент в сфере образования» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, диплом менеджера образования Университета Роберта Гордона (Абердин, Шотландия). В 1996 г. поступил в Московский государственный педагогический университет.
За время преподавательской и профессиональной деятельности опубликовал ряд статей в российских научных изданиях.
Кандидат экономических наук..... с таким профессиональным стажем - я бы (как работодатель) насторожился.
Пора и директора следом отправлять, пока он не развернулся в полную силу.
Не то, что пора, а изначально на "пушечный выстрел" подпускать нельзя было. Это, как Боря Надеждин- декан и преподаватель...
тем временем ...шляхом перемог
6595
тем временем ...шляхом перемог
выпускник КВВМПУ... че с него взять?
тем временем ...шляхом перемог
выпускник КВВМПУ... че с него взять? ого. его бродие еще и ихний охфицер?
почему не на фронте?:diablo:
Лейтенант Злой
02.04.2015, 18:08
тем временем ...шляхом перемог
выпускник КВВМПУ... че с него взять?
Зато очень четко составляет инструкцию "Как быть посланным "на хуй" пять раз за одну минуту."
San4es60
02.04.2015, 18:36
Для подачи воды населению Крымского федерального округа на территории полуострова подразделения бригады Западного и Восточного военных округов завершили монтаж 8 линий трубопровода, проложено около 7 тыс. труб общей протяженностью 41,5 км. Проведена пробная подача воды по двум линиям. Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.
Всего на территории полуострова планируется развернуть 48 линий магистрального трубопровода общей протяженностью 372 км от Просторненского и Нежинского водозаборов к точкам сброса воды в Северо-Крымский канал.
В районе Просторненского водозабора из скважин вода подается в Северо-Крымский канал по 2 линиям трубопровода (9,5 км каждая). Благодаря проделанной работе, русло Северо-Крымского канала ежесуточно пополняется 5 тыс. кубометрами воды. Работы по прокладки трубопроводов продолжаются.
Как сообщало ИА REGNUM, после того как в апреле 2014 года в Крым с Украины перестала поступать днепровская вода из Северо-Крымского канала, на полуострове остро ощущается недостаток в водных ресурсах.
http://www.regnum.ru/news/economy/1911269.html#ixzz3WA9TJDRs
Всего на территории полуострова планируется развернуть 48 линий магистрального трубопровода
Дай Бог, всё получится. Лишь бы почвы не засолили...
Меж тем, "татарский вопрос" вновь и вновь гальванизируется
Турция назвала неприемлемой ситуацию с правами крымских татар (http://top.rbc.ru/politics/03/04/2015/551e54d29a7947712c51ca9a)
Ранее на этой неделе прекратил свою работу крымско-татарский телеканал АТР, агентство крымских новостей QHA, газета «Авдет», радиостанции «Мейдан ФМ» и «Лидер», детский телеканал «Лале».
а то, что
Причиной закрытия стало то, что эти СМИ не прошли перерегистрацию в качестве российских. - это, разумеется пох
Ну, и в каждой бочке затычка -- вполне ожидаемо
Закрытие крымско-татарских СМИ уже осудил Госдепартамент США. В заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится, что этот шаг «является последним в череде действий, которые подрывают свободу слова в Крыму». Госдепартамент призвал немедленно восстановить (совсем оборзели? Хорошо, хоть призвал, а не "потребовал") все закрытые СМИ.
Второй эшелон завсегда наготове:
Закрытие крымско-татарских СМИ ранее осудила Европейская служба внешнеполитической деятельности.
Ну, просто не научились ещё понимать новые дипломатические термины "нахуй" и "неебёт"
(совсем оборзели? Хорошо, хоть призвал, а не "потребовал")
В подлиннике:
We strongly condemn the Russian occupation authorities’ shutdown of many major Crimean Tatar media outlets yesterday, including ATR TV, the last independent television station serving the Crimean Tatar population of Crimea, as well as QHA news agency, the newspaper Avdet, radio station Meydan FM, and several others. These closures are the latest in a string of actions that undermine freedom of expression in Crimea. They follow a year-long crusade to silence the Crimean Tatar population and others who oppose Russia’s occupation. Tatars have been singled out and subjected to a pattern of discrimination, intimidation and persecution, including raids on homes, political organizations, and places of worship.
Those in Crimea deserve better. The United States condemns the failure by Russia to respect the human rights of those who remain in Crimea and its disregard for media freedom, and calls for the immediate reinstatement of all the media outlets that were closed. Crimea remains an integral part of Ukraine, and the United States continues to stand behind Ukraine’s sovereignty and territorial integrity.
http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2015/04/240188.htm
Там нувааще российская оккупация с зажЫмом и преследованием недовольных ею татар... и, типа, не только. ;)
Ну, просто не научились ещё понимать новые дипломатические термины "нахуй" и "неебёт"
Анекдот вспомнился:
МГИМО, профессор дает задание студентам написать дипломатическое письмо президенту США.
Смотрит у первого студента: "Нет, слишком заискивающе"
Смотрит у второго: "Нет, слишком невнятно"
Смотрит у третьего: "Вот! То, что надо! Только есть пара орфографических ошибок, "Нахуй" пишется слитно, а "черножопая обезьяна" с большой буквы. Все таки обращаетесь к главе государства."
4 апреля 2015
00:53 Ольга Армякова
Крым перестал зависеть от украинской воды
В Крыму началась пробная подача пресной воды по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова. Решение о строительстве трубопровода было принято в прошлом году.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/641012/
вода поступает из артезианских скважин. Будет подаваться по графику до окончания строительства водозабора.
По ссылке подробный видеорепортаж.
чемберлен
04.04.2015, 16:07
Киевский районный суд Симферополя провёл предварительное заседание по делу Александра Костенко, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников спецподразделения украинской милиции «Беркут» («умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» (п. б ч. 2 ст. 115 УК РФ)). Суд продлил срок ареста обвиняемого на 2 месяца и назначил дату первого рассмотрения дела по существу — 20 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Обвинитель — прокурор Республики Крым Наталья Поклонская — лично подавала ходатайство на продление ареста Костенко на время рассмотрение дела в суде. Она выступает обвинителем в суде и намерена требовать для «майдановца» «реальный срок».
По версии следствия 29-летний Александр Костенко принимал участие в массовых беспорядках в Киеве в феврале 2014. Там он бросил камень в представителей милицейского спецподразделения «Беркут», чем «причинил телесные повреждения» сотруднику милиции, также прибывшему на Майдан из Крыма. Кроме того, Костенко вменяется незаконное хранение «нарезного ствола».
По словам Натальи Поклонской, Костенко задержали в феврале 2015 года в Крыму. В январе 2015 года он получил паспорт гражданина РФ. До событий на Майдане Незалежности в Киеве он работал милиционером в Киевском райотделе Симферополя и в сентябре 2014 года был уволен из органов МВД в звании старшего лейтенанта. После этого стал помощником депутата Верховной рады Украины от партии «Свобода» Эдуарда Леонова. По делу о нанесении телесных повреждений сотрудникам «Беркута» потерпевшими признаны 49 милиционеров. В них кидали камнями, «коктейлями Молотова», стреляли из огнестрельного оружия. Александр Костенко стал первым обвиняемым, чьё дело дошло до суда.кф
http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-04/kostenko-big.jpg
Завод «Звездочка» до конца следующей недели подпишет соглашение о передаче ряда заказов крымскому Севастопольскому морскому заводу, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам совещания о развитии ОПК Крыма.
«По Севморзаводу - до конца следующей недели будет подписано соглашение между Севморзаводом и заводом «Звездочка». И рядом крупных заказов «Звездочка» уже сейчас поделится с Севморзаводом», - сказал Рогозин, передает ТАСС.
Вице-премьер сообщил, что директор «Звездочки» уже подтвердил это решение. Сейчас, по его словам, тысячи севастопольцев ждут, когда смогут вернуться к своим рабочим местам.
«Мы посмотрели сегодня станочное оборудование, оно, мягко говоря, не свежее, но в основном, тем не менее, вполне работоспособно, поэтому эти заказы могут быть реализованы с первого дня их поступления», - добавил Рогозин.
«Мы договорились сегодня о том, что для скорейшей загрузки ведущих крымских предприятий я буду предлагать председателю правительства принять решение по единственному исполнителю, - сказал замглавы кабмина. - То есть, заводы «Залив», «Море» и Севастопольский морской завод могут стать - и я считаю это правильным для первого импульса в развитии судостроения в Крыму - они должны стать единственными исполнителями по ряду судостроительных и судоремонтных работ».
Ранее Рогозин сообщил о решении запустить цеха Севастопольского морского завода, «обновить оборудование и вернуть на производство корабелов и интересные заказы».
«Севастопольский морзавод, которым владел Порошенко, за все время нахождения Крыма в составе Украины ни разу не ремонтировался», - отметил он, разместив в своем Facebook фотографии с территории завода.
http://vz.ru/news/2015/4/4/738189.html
Ну, собственно, и комментарии тут не очень-то нужны, все и так понятно... :)
«Севастопольский морзавод, которым владел Порошенко, за все время нахождения Крыма в составе Украины ни разу не ремонтировался»
Если кто помнит Январку (после развала Краян), то она тоже имеет эффективного собственника.
Правда сейчас, из-за того, что ракушняк с забора и стен падает на рельсы, поезда решили пустить в объезд...
Valtapan
08.04.2015, 19:54
Суд Амстердама признал Киев стороной процесса в деле о скифском золоте
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Окружной суд Амстердама признал Украину стороной разбирательства в деле о возвращении коллекции скифского золота из Нидерландов, в то же время аналогичная заявка голландской стороны об участии в процессе была отклонена, говорится в сообщении суда Амстердама.
"Ходатайство Украины (участвовать в процессе — ред.) было удовлетворено, так как Украина считает себя владельцем этих предметов, а, следовательно, имеет интересы в данных обстоятельствах", — говорится в сообщении суда. Аналогичное ходатайство Нидерландов было отклонено.
В суде сообщили, что вместо этого "голландское государство может воспользоваться выводами прокуратуры в порядке, предусмотренном статьей 44 RV, чтобы иметь возможность заявить о своей позиции".
В конце ноября стало известно, что четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крым. На экспонаты также претендует украинская сторона.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20150408/1057340393.html
чемберлен
09.04.2015, 08:32
Посмеемся утром. :)
http://www.youtube.com/watch?v=CjLkEK7rKfY
Вован Донецкий
09.04.2015, 10:20
Посмеемся утром.
Лунтик вырос, отслужил, и вернулся домой :biggrin:
чемберлен
11.04.2015, 00:46
С КФ
так, март 2014 года, Крым, аэродром Бельбек, полковник Мамчур под боевым знаменем части ведет личный состав на автоматы "вежливых людей"
http://www.business.ua/upload/iblock/eab/niashifv%20wkfvxrgryogw.jpeg
Видео действа. Слышны крики от подчиненных Мамчура: "Советский флаг, мужики! Советский флаг! Вы [в него] стрелять будете?"
http://www.youtube.com/watch?v=cCNwQKhgo7M
Из интервью уже депутата Верховной Рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Ю.Мамчура:
Анализирую те дни постоянно. Очень сложно возвращаться вто состояние. Но меня все время погружают внего нателешоу. Прокручивают те кадры снашим походом сознаменем. Знаете, яни разу сам не включал этот видеоролик. Мне досих пор сложно смотреть наэто. Ясразу же туда перемещаюсь. Начинаю думать: правильно ли ятогда поступал? Как еще могли развиваться события?
За мной ведь шло 250 человек. И яне питал иллюзий, японимал, что нас встретят люди соружием иони могут его применить. Часто спрашивают, боялся ли явтот момент. Да, был страх. Но не такой, откоторого шагу не можешь ступить. Страшно было заподчиненных. Яже не знал, как поведут себя россияне. Если бы они открыли огонь напоражение, мне бы сэтим пришлось всю жизнь жить. Мне же поверили как командиру. Пошли замной. И не обсуждали, идти или не идти. Только немного поговорили о том, брать ссобой оружие или нет. Решили взять только знамена. Мне часто выговаривали, что шли подсоветским стягом. Но это боевое знамя части, оно 1941 года, другого унас нет. Кстати, моя жена его вывезла изКрыма. Зашили вдетское одеяло, везли насебе. И вывезли не только его, но идругие реликвии, экспонаты нашего музея.
Результаты поименного голосования по проекту Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики (№2558) - за основу и в целом от 09.04.2015:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3213/94845085.10c/0_1215f1_26849af3_orig.jpg
Знамя-то, "вывезенное в одеяле", на половичок еще не пустил?
crazyvird
12.04.2015, 14:54
Если бы они открыли огонь напоражение, мне бы сэтим пришлось всю жизнь жить
В загробной??
Valtapan
12.04.2015, 15:21
Знамя-то, "вывезенное в одеяле", на половичок еще не пустил?
Все логично.
Оберег, не выполнивший свою функцию, выкидывается как ненужный...
100% вульганоязыческое мышление...
Valtapan
14.04.2015, 15:39
Медведев: задача интеграции Крыма и Севастополя в состав РФ в целом решена
МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Задача интеграции Крыма и Севастополя в состав России в целом решена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии Минфина.
В прошедшем году, по его словам, "многие вопросы пришлось решать впервые, буквально на ходу, с колес, в том числе и такую масштабнейшую и абсолютно уникальную задачу как интеграция Республики Крым и Севастополя в структуру РФ".
"Задача - беспрецедентная, но надо признаться, что она в целом состоялась, и сегодня все подотчетные Минфину службы и ведомства работают там в штатном порядке", - с уверенностью подчеркнул глава правительства.
http://tass.ru/politika/1901130
San4es60
15.04.2015, 10:42
Мустафа Найем
Севастополь – не Украина
19 жовтня 2009, 11:26
Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.
Волею судьбы, политиков и истории сейчас это – украинский город.
Но.
Это украинский город, в котором украинцев называют оккупантами.
Это украинский город, в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и...вернуть ее назад.
Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.
Это украинский город, в котором украинский флаг называют "грязной тряпкой", а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.
В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.
В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.
В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.
Это украинский город, в гимне которого воспевается "гордость русских моряков" и нет ни слова про Украину.
Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо стоит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года.
В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как "последняя гнида".
И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами.
Но знаете, что? Где-то там, далеко в по-настоящему украинском городе Киеве все еще уверены, что этот город – действительно украинский. Бред! Этот город называется украинским только потому, что на карте он очерчен географическими границами страны. Все.
Потому, что в этом украинском городе открытым текстом "малоросскими захватчиками" называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух – за очевидное несовпадение взглядов. Последнего – за не воплотившиеся надежды. И всех троих – за глухоту и молчание.
И если 17 января многие не пойдут голосовать, потому что "все они одинаковые", то в этом украинском городе не пойдут, потому что не понимают, зачем выбирать президента чужой страны.
Вообще, этот город – политическая сирота, которую насильно усыновили политические бомжи, зарабатывающие свои мизерные рейтинги на его отчаянном вопле. Правда, эти маргинальные бомжи то ли искренне, то ли по наивности уверовали, что у них есть дом – Россия, миражем которой они бесстыдно машут перед опустевшими глазами своих избирателей накануне каждых выборов.
Я не знаю всего, что делает Украина и украинские власти, чтобы исправить эту ситуацию. Не знают этого и в этом украинском городе. И если честно, вряд ли в этом стоит разбираться.
Хотя, нет, можно искать легких путей. Можно долго вдаваться в историю. Разбираться, кто и когда ошибся. Депортировать неугодных и сотнями объявлять их персонами нон-грата. Доказывать с трибун, что этот город – украинский, и держать огромный штат сотрудников спецслужб, чтобы они тыкали своими корками журналистам и занимались фото и видео-съемками прямых включений в эфир.
Можно. Все это можно.Можно даже закрывать глаза на то, что это украинский город, который никогда таким себя не считал.
Но на все это НЕТ ВРЕМЕНИ.
Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским.
С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.
И напоследок, просто для информации.
Население Абхазии : 215 000 из них русского населения чуть больше 10% (ок. 23 тыс.) (данные 2003 г.)
Население Осетии : 72 000 из них русского населения ок. 2,8 % (ок 2 тыс.) (данные 2008 г.)
Население Севастополя : 377 153 из них русского населения 71% (269 953тыс.). Украинского – 20,6%. (данные 2001 г.)
Всего в Крыму, согласно переписи 2001 г. – 2, 031 млн. человек. Из них русскими себя называют 65 – 70%.http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4adc22c19f1b6/
чемберлен
15.04.2015, 18:51
Пропускную способность керченской переправы увеличивают
Об этом рассказал сайту KERCH.COM.RU заместитель администрации города Роман Кириченко. По словам чиновника, который сегодня присутствовал на рабочем совещании министра транспорта РК Андрея Безсалова, инвестор «Анрусшип» строит за собственные средства Азовскую аппарель на железнодорожной переправе. При окончании работ в портах «Крым» и «Кавказ» количество аппарелей будет одинаковое – по два на каждой стороне.
Также, по словам Романа Кириченко, в порту «Крым» готов к установке еще один причал. Он будет закреплен правее существующего. По расчетам, при функционировании двух причалов в порту «Крым» объемы перевозок увеличатся до 50 тысяч пассажиров в день, легкового автотранспорта – до 10 тысяч в день, грузового автотранспорта – 1 тысячу в день, плюс рейсовые автобусы.
Чиновник проинформировал о том, что крымские власти собираются арендовать два парома большой вместимости типа «Протопорус», которые берут на борт 150 легковых, 20 грузовых автомобилей и 1350 пассажиров. «Предложений много, наличие конкурентной политики позволяет снизить цену тайм-чартера. Договор будет заключать ООО «Морская дирекция», - сказал Роман Кириченко.
Уже в мае ожидается первый пик пассажиропотока через Керченский пролив. К этому времени планируется организовать дополнительный въезд легковых автомобилей через центральный вход переправы. Также согласовано место для размещения мобильного вокзала рядом с накопителем.
фотки - http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=46030
San4es60
16.04.2015, 10:41
Первый этап в строительстве Керченского моста начался со стороны Кубани. Сейчас рабочие трудятся над строительством временного моста. Он станет коридором, по которому на другой берег будут переносить стройматериалы и инженерные коммуникации.
- Длина временного моста более километра. Это позволит строить основной мост с нескольких точек и заметно сократить сроки, - передает канал НТВ
Первые сваи уже погружают в акваторию Керченского пролива у таманского берега.
Работают также спасатели МЧС, которые проверяют территорию и дно на наличие взрывоопасных предметов, которые могли здесь находиться еще со времен военных действий. А археологи следят за тем, чтобы строительные работы не разрушили исторические ценности, которые также могут быть скрытыми в земле.
Строительство моста планируют завершить к концу лета.
http://www.crimea.kp.ru/online/news/2030963/
Сейчас рабочие трудятся над строительством временного моста. Он станет коридором, по которому на другой берег будут переносить стройматериалы и инженерные коммуникации.
- Длина временного моста более километра. Это позволит строить основной мост с нескольких точек и заметно сократить сроки, - передает канал НТВ
Уточнение: "другой берег" - в данном случае это остров Тузла, а не Крым. :) Потому и временный мост такой короткий - соединяют остров с дамбой, которую со стороны Тамани еще в 2003-м насыпали, во время памятного недоконфликта. ;)
как сами себе создавать проблемы умеем....
вот есть человек по фамилии Зубков.
бизнесмен и тому подобное.
очень был за возвращение Крыма в Россию...
когда все произошло оказалось , что появились вопросу к нему.
кто в Крыму что скажет по этой теме? раздувают дурналисты или просто в Крыму привыкли , что если ведешь бизнес со львами то и вопрос быть не может...
http://ru.krymr.com/content/news/26962078.html
Известный крымский предприниматель, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков из-за передела собственности в Крыму готов оставить свой бизнес на полуострове и перебраться на материковую Украину, информирует Крым.Реалии.
В качестве примера он привел ситуацию вокруг своих объектов, которые, по его словам, подвергаются давлению со стороны власти. Последний случай, по информации Зубкова, произошел накануне, когда он получил предписание из управления архитектуры Ялты о необходимости сноса двух автопарковок перед зоопарком «Сказка».
По словам предпринимателя, это надо будет сделать «за своей счет либо это будет сделано за мой счет принудительно». «Эти парковки были построены с огромными усилиями, в них были вложены миллионы гривен. Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций. К сожалению, местные власти все делают наоборот и устраняют сегодня неугодных. Просто идет передел бизнеса», – сказал Зубков в комментарии для Крым.Реалии.
San4es60
17.04.2015, 16:20
очень был за возвращение Крыма в Россию...
чота имею я некоторые сомнения на этот счет
С 2006 года - депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым пятого созыва, избранный от Блока Юлии Тимошенко.Член депутатской фракции Верховной Рады Автономной Республики Крым Блок Юлии Тимошенко. В июле 2012 года, крымский предприниматель, владелец зоопарка Сказка (Ялта) и сафари-парка Тайган (Белогорский район) Олег Зубков вступил в ряды Партии регионов. Данное решение было принято сегодня на заседании совета Белогорской районной парторганизации, сообщает пресс-служба политсилы. <br /><br />Партийный билет Олегу Зубкову вручил народный депутат Украины Борис Дейч. При этом всего в партию были приняты 50 человек. Со своей стороны Олег Зубков заявил, что его вступление в ряды ПР было непростым, но очень обдуманным и своевременным. Я не вижу альтернативы Партии регионов! Тратить время на то, чтобы быть в вечной оппозиции, я не вижу смысла. Я увидел очень мощную организационную структуру и поэтому хочу сегодня конструктивно работать в составе правящей партии, чтобы мой опыт, мои знания, моя трудоспособность приносили реальную пользу Крыму и Украине. Когда я согласился стать доверенным лицом Бориса Дейча, что для меня очень ответственно и почетно, тогда я принял решение вступить и в Партию регионов, - сказал Олег Зубков. При этом он поблагодарил крымское правительство за содействие в открытии сафари-парка.http://politrada.com/dossier/Oleg-Alekseevich-Zubkov/
San4es60
17.04.2015, 16:23
и еще вот тут интервью с ним, еще домайданных времен http://www.agatov.com/content/view/2834/73/
К 15-летию ялтинского зоопарка «Сказка» прокуратура снова пытается забрать его землю
Первый в СНГ частный зоопарк «Сказка» к своему 15-летию получил «в подарок» от прокуратуры Крыма иск о признании незаконным права собственности на здания и сооружения. Многолетняя борьба зоопарка за право работать в законном поле возвращается на новый виток.
Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе директор «Сказки», депутат Верховного Совета Крыма от БЮТ Олег Зубков, только на 15-й год существования зоопарка, после вмешательства первых лиц Украины и Крыма зоопарк получил землеотвод и договор на аренду участка. После этого все построенные за 15 лет здания и сооружения были узаконены в судебном порядке.
«Но не всем нравится, что у зоопарка сегодня есть под ногами земля, – подчеркнул Зубков. – К моему удивлению, прокуратура Крыма опротестовала эти решения и в ближайшие дни состоятся суды, и я не удивлюсь, если будут отменены решения и по земле, и по собственности».
При этом Зубков заверил, что не намерен искать политическую подоплеку в новом витке борьбы зоопарка.
«Я думаю, что прокуроры действительно нашли какое-то не соответствие. Но мне интересен конечный смысл этих решений – завтра у зоопарка опять не будет земли, и кто от этого выиграет? – поинтересовался директор «Сказки». – Неприятно, что к 15-й годовщине зоопарка, очевидно, опять отберут землю по формальным причинам, отменят право собственности на здания и сооружения. Но я далек от мысли, что это конец и зоопарк вновь станет перед угрозой сноса или закрытия».
В своем иске прокуратура Крыма выступает в интересах Ливадийского поссовета и ГАСКа. Однако, по словам директора «Сказки», в течение полутора десятков лет поселковый совет Ливадии не мог установить зоопарку арендную плату за землю, поскольку договорных отношений не существовало.
«Сегодня есть документ, и мы платим аренду свыше 300 тысяч гривен поссовету», – отметил Зубков.
Севастопольский апелляционный хозяйственный суд приступит к рассмотрению иска прокуратуры 14 сентября. Несмотря на это, весь октябрь «Сказка» будет отмечать свое 15-летие, а главный праздничный вечер состоится 23 октября в гостинице «Ялта».
Сегодня в зоопарке обитает свыше тысячи особей 150 видов животных и птиц, привезенных со всех континентов земного шара. Последнее приобретение – пять жирафов – премьера для украинских зоопарков.
Напомним, ранее власти Ливадии, в административных границах которой находится «Сказка», предпринимали несколько попыток закрыть зоопарк. Местный совет отказывался оформлять участок в 2,43 га под зверинцем, а межведомственная комиссия под руководством экс-прокурора Ялты Ростислава Процика составила акт о многочисленных нарушениях в деятельности зоопарка, фактически означающий его закрытие.
Прежний президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Крым весной 2008 года дал поручение разобраться в действиях властей Ливадии в отношении «Сказки». А 1 апреля на тожественном открытии нового сезона посещений в зоопарке тогдашний спикер крымского парламента Анатолий Гриценко пообещал вывести проблемы зоопарка на уровень Верховного Совета Крыма.
Еще в 2004 году Совмин Крыма согласовал месторасположение зоопарка «Сказка» и разрешил разработку землеотвода, после того как по решению суда зоопарк угрожала снести природоохранная прокуратура Крыма. Однако Ливадийский поссовет отказывается оформлять землеотвод, поскольку все решения опротестовывались экс-прокурором Ялты Ростиславом Проциком. Родственник прокурора – частный предприниматель Руслан Казачук, на протяжении пяти лет под видом сбора средств за парковку вымогал деньги у водителей автомобилей посетителей зоопарка «Сказка» и «Поляны сказок» в размере 20-30 гривен с каждого. Никаких квитанций и документов при этом не предоставлялось.
очень был за возвращение Крыма в Россию...
чота имею я некоторые сомнения на этот счет
С 2006 года - депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым пятого созыва, избранный от Блока Юлии Тимошенко.Член депутатской фракции Верховной Рады Автономной Республики Крым Блок Юлии Тимошенко. В июле 2012 года, крымский предприниматель, владелец зоопарка Сказка (Ялта) и сафари-парка Тайган (Белогорский район) Олег Зубков вступил в ряды Партии регионов. Данное решение было принято сегодня на заседании совета Белогорской районной парторганизации, сообщает пресс-служба политсилы. <br /><br />Партийный билет Олегу Зубкову вручил народный депутат Украины Борис Дейч. При этом всего в партию были приняты 50 человек. Со своей стороны Олег Зубков заявил, что его вступление в ряды ПР было непростым, но очень обдуманным и своевременным. Я не вижу альтернативы Партии регионов! Тратить время на то, чтобы быть в вечной оппозиции, я не вижу смысла. Я увидел очень мощную организационную структуру и поэтому хочу сегодня конструктивно работать в составе правящей партии, чтобы мой опыт, мои знания, моя трудоспособность приносили реальную пользу Крыму и Украине. Когда я согласился стать доверенным лицом Бориса Дейча, что для меня очень ответственно и почетно, тогда я принял решение вступить и в Партию регионов, - сказал Олег Зубков. При этом он поблагодарил крымское правительство за содействие в открытии сафари-парка.http://politrada.com/dossier/Oleg-Alekseevich-Zubkov/
зря сумневаешься
http://olegzubkov.blogspot.com.tr/2015/02/blog-post_43.html
То, что в Ливадии поставили памятник Ялтинской тройке – хорошо. Но, на мой взгляд, стоило бы подумать и об установке памятников, символизирующих и другие важные исторические события.
Например, в Симферополе восстановить памятник Екатерине II, разве мало она для Крыма сделала?! В Белогорске можно было бы установить памятник Александру Суворову, в честь событий 1877 года, можно вместе с Шагин-Гиреем, которому он в Карасу-Базаре вручал бразды на правления Крымом.
А ещё я бы предложил поставить в Симферополе на красивой площади (правда, где её найти не знаю) памятник президенту России В. В. Путину, как собирателю земель русских, за возвращение Крыма в Россию. А чего собственно ждать и скромничать?! Средства на памятник всем народом Крыма собрали бы, на храмы и церкви вон сколько народных денег вбухали и на памятники нашли бы.
то такое...
самые со слюнями у рта патриоты быстро цвет меняют...аки хамелеоны. стоит тока на пяточку наступить...
Irina OK
17.04.2015, 18:38
Хотела прогулять детей в Ялтинский зоопарк. Зашла на сайт, увидела цены и... передумала.
Вход в зоопарк для взрослого - 500 рублей, детский - 250 (до 10 лет). Т.е. две мамы и два мальчишки - 1 500 за вход только в зоопарк. Аквариум, террариум и что там есть еще выделенного-отдельного - это еще оплата. Зверей кормить можно, но только специальным кормом, который продается перед входом в зоопарк. Согласна со специальным кормом, но вот его стоимость... Фотографии еще старые, в гривнах, но... мандаринка за 5 гривен штучка (15-20 рублей), ошметок капусты - тоже 15-20 рублей...
Вход в Тайган - 900 (взрослый) и 450 (детский).
Возможно, что по общероссийским меркам это не заоблачные цены. Для отдыхающих - тоже.
Местные, с местными зарплатами пролетают...
Да, содержание и уход за животными требуют немало денег. Но и посещаемость тоже очень не слабая.
М-да, вот как-то так... Для жителей Крыма и Севастополя я скидок не нашла.
http://www.yaltazoo.org/assets/information/provender_s.jpg http://www.yaltazoo.org/assets/information/provender_s1.jpg http://www.yaltazoo.org/assets/information/provender_s2.jpg
Ялтинский зоопарк (http://www.yaltazoo.org/main)
Возможно, что по общероссийским меркам это не заоблачные цены.Не знаю насчёт "заоблачности", но...
Московский зоопарк ( нехилый такой, ваще-т, да и общий уровень цен у нас в "Нерезиновске" зашкаливает)
Билеты
Стоимость входных билетов
Для взрослого населения 400р, бесплатно - для учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего образования, военнослужащих срочной службы, участников боевых действий, инвалидов, пенсионеров, семьям с тремя и более детьми до достижения младшим ребёнком возраста 16 лет(учащегося в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы - 18 лет). Льгота предоставляется при предъявлении соответствующего документа. Дети до 17 лет включительно также проходят в зоопарк бесплатно.
Понедельник - в зоопарке санитарный день.
http://moscowzoo.ru/for-visitors/tickets/
Да, содержание и уход за животными требуют немало денег. Но и посещаемость тоже очень не слабая.
У нас зоопарк в принципе не бывает слабонаполненным ;). Однако, когда директор подсчитал и сообщил возмущённым гражданам сумму, которую нужно собрать, чтобы вот это чудо (на фото Шилка) оставить у себя, то пыл возмущения как-то сник, и иссяк полностью. Это порядка 10-ти лимонов. На одного мишку... Если уход за животинкой соответствующий - это очень, очень дорого...
http://img.rg.ru/i/gallery/e614b467/8_4bbe3253.jpg
Возможно, что по общероссийским меркам это не заоблачные цены.
Охренительные - с учетом того, что по коллекции Ялтинскому до Московского ну очень далеко... Чисто для интересу - в Саратове своего нет, но в соседней Пензе, где зоопарк в общем-то вполне достойный для провинции :) - 150 р. взрослый билет, 60 р. детский.
Возможно, что по общероссийским меркам это не заоблачные цены.
Охренительные - с учетом того, что по коллекции Ялтинскому до Московского ну очень далеко... Чисто для интересу - в Саратове своего нет, но в соседней Пензе, где зоопарк в общем-то вполне достойный для провинции :) - 150 р. взрослый билет, 60 р. детский.
Думаю, что и Московский, и Пензенский получают какую-то копейку из бюджета.
По Ялтинскому же весьма сомневаюсь. Насколько помню, власть там судится за землю, а также там была потрава и пожар.
Думаю, что и Московский, и Пензенский получают какую-то копейку из бюджетаМосковский - бюджетная организация
Государственное учреждение КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК"
Отсюда "мораль" - о "неэффективности" государственного управления по сравнению с частным нам просто врали ( и продолжают врать).
В Новосибирском зоопарке (совершенно роскошном, я считаю. И по коллекции, и по условиям содержания, и по проводящейся там научной работе) билеты по 250, детский - 100.
Виртуальная прогулка по Новосибирскому зоопарку.
Кликаем на точку на схеме зоопарка и осматриваемся по полной сфере: http://3d-sight.ru/index/0-39
Отсюда "мораль" - о "неэффективности" государственного управления по сравнению с частным нам просто врали ( и продолжают врать).
Не врали, а говорили не всю правду.
Наёмный работник госпредприятия нередко не заинтересован в той работе, которую выполняет и, кроме этого, может подворовывать государственные средства.
Владелец предприятия, как правило, заинтересован в процветании своего предприятия (хотя может и угробить его) и при этом к прибыли предприятия относится как к своим личным деньгам, которые может вывести в любой момент.
Т.е. эффективность может быть выше, но народу, скорее всего, достанется меньше и дороже.
(хотя совершенно не понял этого манёвра, гос.зоопарки что, на полном самофинансировании???)
гос.зоопарки что, на полном самофинансировании???Почему "само-"? Госучреждения на бюджетном финансировании. Им выделяются средства из бюджета, а потом спрашивается за расходование этих средств.
Твои рассуждения об эффективности посвящены одному - "эффективности" для собственника. Так пусть государство "наживается": ему и "сбежать" некуда ( не чиновнику, а именно системе), и с его "нажитого" какая-никакая копейка в той или иной форме всем перепадает.
Я, кстати, не думаю, что Московский Зоопарк приносит прибыль, хорошо, если в ноль выходит за счёт огромной пропускной способности. А то и дополнительных средств требует.
Кстати история московского зоопарка знает период управления им "частным владельцем":
доходы не окупали расходов Зоосада, которому не хватало денег на приобретение и содержание животных, ремонт и строительство зданий, клеток и вольер. У Зоосада образовались огромные долги. Городская Управа отказалась предоставлять помощь, поэтому Общество было вынуждено сдать Зоосад в аренду частным предпринимателям – семье Рябининых. За четыре года своего хозяйствования Рябинины довели Зоосад до разорения.Это ещё в начале 1900-х.:)
А теперь возвращаемся к началу обсуждения.
Бессмысленно сравнивать цены в частном и государственном заведении, поскольку частник должен хотя бы вернуть свои затраты, а государство может поставить и 0 цену, если сочтёт нужным.
государственные учреждения разные баывают
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ (коим в данном случае является зоопарк - я не про Крым) финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов (ст. 161 БК РФ*)
и скажу вам, прожив год в этой стране, за сметы эти таки дерут ))) сейчас с такими нюансами столкнулись в Университете... но это отдельный разговор.
ну и Б.у. является некоммерческой организацией., т е не заточено приносить прибыль, в отличии от.
за сметы эти таки дерутТак и правильно. А когда не дерут, получаем то, что сейчас на "Восточном" расхлёбываем.
частник должен хотя бы вернуть свои затратыНу так это его ( частника) проблемы. Поэтому или его услуга должна быть уникальной, или продукция конкурентной. А замещение госсобственности частной (в том числе и приватизация, ага) приводит к ухудшению качества и росту цены.
А замещение госсобственности частной (в том числе и приватизация, ага) приводит к ухудшению качества и росту цены.
У меня тут в километре от поселка прудик был в гос.собственности. Эффективно - до офигения: за 5 лет превратился в вонючее болото, государство и не шевельнулось - а всего-то было в одном месте дамбу подлатать и дать по шее владельцам пары коттеджей, решившей, что раз до пруда никому дела нет, так можно и слив туда вывести...
Прудик взяла в аренду частная фирма. В очень долгосрочную аренду. :) Сейчас там очень чистый пляж (платный - 50 р. с носа) и платная рыбалка со всеми удобствами.
государство и не шевельнулосьА шевельнулось бы ( не "государство", а конкретный зажравшийся и обленившийся дядечка в кабинете), так по десятке было бы, если вообще не "бесплатно".
А теперь вот по полтиннику и рыбалка платная. А дядечка как сидел в своём кабинетике, так и сидит с зарплатой от государства же.
Так что не в форме собственности загвоздка была.
P.S. Да и немаловажно, кто владельцы "частной фирмы", получившие "прудик" с пляжем (это какая ж у него площадь-то?!) в "очень долгосрочную аренду", и в каких они отношениях с теми, кто эту аренду раздаёт.
P.P.S. Подумалось: а не взять ли мне лесок какой в аренду? На выходе мзду с грибников-ягодников собирать, поди плохо, а?! Как думаешь, дадут?
Как думаешь, дадут?
Хочешь? - посодействую, дадут. Только немножко обременения (садить, корчевать, опахивать, сухостой чистить, ну и так, по-мелочам разным ;)), а в остальном - собирай мзду, какую хошь (ну, почти какую хошь). Ты только захоти - ярмо найдётся быстро. :)
Так она в Подмосковье, поди, хочет, а ты наверняка в Сибири предлагаешь. :smile:
ЗЫ. Чота в оффтоп сильно ушли, не? :flag_of_truce:
Так она в Подмосковье, поди, хочет
ага, поди тот палисадничек, что из окна виден хочет шлагбаумами перекрыть.. :biggrin:
В "палисадничке из окна" всё машинами заставлено, шлагбаумы не поместятся уже:biggrin:
Но всё-таки "лесок", а не "тайгу":)
Так что не в форме собственности загвоздка была.
проблема выбора формы собственности между государственной и частной состоит в нахождении тонкого баланса между "проебут" и "спиздят"...
:smile:
Но всё-таки "лесок", а не "тайгу"
Ну начинаются капризы.. :rofl2:
Я всё к тому, что любое дело: хоть прудик, хоть лесок - это требует определённых затрат как средств, так и сил разных, да ещё и соображения соответствующего. Многие брались, да сдулись, потому как так и думали, что ни за что деньгу грести лопатой будут... ;)
чемберлен
19.04.2015, 20:44
вспомнилось…
http://loveopium.ru/content/2014/03/soldiers/15s.jpg
Irina OK
19.04.2015, 20:52
...поскольку частник должен хотя бы вернуть свои затраты...Сегодня разговаривала с профессиональным экскурсоводом, которая работает в турбизнесе много-много лет. За Ялтинский зоопарк говорит, что мало того, что цены задрали, так еще и убрали бесплатный вход для экскурсовода: "Я им 40 человек привезла, раньше сопровождающему вход был бесплатный, а теперь за полную стоимость билета. Я куда теперь группу повезу? В зоопарк или в Воронцовский дворец, где можно по парку гулять и куча экспозиций за меньшие деньги?"
Т.е. ценовая политика как-то не рекламная, что ли...
любое дело: хоть прудик, хоть лесок - это требует определённых затрат как средств, так и сил разных, да ещё и соображения соответствующегоНе вопрос. Просто заменить управленца на думающего значительно проще, чем заменить "частного собственника". А пользы для, извините за банальность, людей - значительно больше. Но разбазарить госсобственность в "частные руки", конечно, ещё проще: какой-никакой налог капает, и голова не болит. А люди - чЁ...((
заменить управленца на думающего значительно проще, чем заменить "частного собственника"
ты совершенно не права. Такое впечатление, что не в теме.
Ладно, закрываем злостный офф уже, пока не настучали.
По мне так абсолютно наплевать в чьей собственности объект, если меня устраивает цена/качество.
абсолютно наплевать в чьей собственности объект, если меня устраивает цена/качествоА не выходит так. Вот есть речка, туда люди загорать-купаться ходят, к примеру. Потом кто-то пляж выкупает ( ну, или там в "долгосрочную аренду" берёт) - раз, и позагорать всей семьёй - 200 рублёв (это при хорошем раскладе, а при плохом и все 600). А в остальных местах "купаться запрещено" (балки торчат или ещё чего).
Другое дело, "общепит", к примеру: тут да, где меню/цена/дизайн лучше, туда и пойдём. При этом точек должно быть много. А если их две, и обе принадлежат родственникам мэра, скажем, то от их формы собственности не зависит ровным счётом ничего.
А если в населённом пункте один кинотеатр, к примеру, а то ещё библиотека, или вот - пляж, так он частным быть не должен. Ну это я, испорченная "социализмом", "гуманизмом" и прочими "-измами", думаю.
Irina OK
19.04.2015, 22:09
...или вот - пляж, так он частным быть не должен...Ой, совсем больная тема...
Практикуется тут такая хрень: пляж общедоступный, частная фирмочка предоставляет за денежку зонтики и лежаки. За право предоставления услуг обязана убирать пляж. Вроде классно и правильно. Но! Лежаки и зонтики расставляются по пляжу так, что нежелающим ими пользоваться остаются дальние подстеночки и самые каменистые куски. При попытке сдвинуть нафик эти лежаки начинается скандал и выяснение отношений. Кто покрепче нервами, тот отвоевывает себе место, остальные предпочитают не связываться, ютятся, где место оставили и бухтят потихоньку.
Возможно, что сейчас что-то изменится.
Жаль, что не сохранилась у меня фотография с Яшмового пляжа с объявлением, что место в тени под навесом платное, даже если не пользуешься лежаком. Это было пару лет назад. С тех пор на Яшмовый в пляжный сезон я не хожу. Как только пускают катер с Балаклавы, так я туда ни ногой, пока сезон не закончится.
Сразу вспоминается история с лесенкой на Автобате, про которую ты рассказывала.
Вован Донецкий
19.04.2015, 22:32
Как только пускают катер с Балаклавы, так я туда ни ногой, пока сезон не закончится.
Это было крайне неудачное решение. Весь кайф пляжа убили.
Вован Донецкий
19.04.2015, 22:33
Сразу вспоминается история с лесенкой на Автобате, про которую ты рассказывала.
Она меня туда на экскурсию водила! Никогда не купался прямо со скал. А здорово! Ныряешь - а дна нет. Вообще :wacko1:
А потом мы мидии жарили те самые, которые там на скалах насобирали. Эх... Надо бы повторить!
А потом мы мидии жарили те самые, которые там на скалах насобирали. Эх... Надо бы повторить!
а снарядами в Гильзовой бухте полюбоваться не? там всего то пол-километра. морем
Вован Донецкий
19.04.2015, 23:21
А потом мы мидии жарили те самые, которые там на скалах насобирали. Эх... Надо бы повторить!
а снарядами в Гильзовой бухте полюбоваться не? там всего то пол-километра. морем
Вплавь - не, не доплыву. А так да, с удовольствием бы.
Irina OK
19.04.2015, 23:29
Вплавь - не, не доплыву. Доплывешь, кудытыденишьси. )))))))))))) Будешь себя хорошо вести, я те ласты дам и два шестилитровых пластиковых баллона (вместо надувного матраса).
Т.е. ценовая политика как-то не рекламная, что ли...
В сообщении перед этим, я писал:
Владелец предприятия, как правило, заинтересован в процветании своего предприятия (хотя может и угробить его)...
Кстати, сейчас на моём предприятии происходит процесс его угробления владельцем.
При этом, владелец считает, что делает всё правильно и как лучше, а кто-то ему вредит...
Не вопрос. Просто заменить управленца на думающего значительно проще, чем заменить "частного собственника". А пользы для, извините за банальность, людей - значительно больше.
Галя, поможешь Олегу в Донецке заменить его управленцев на думающих?
Ну, там где МГБ отказалось.
И я как-то очень не уверен, что не худенького управленца с коттеджем за городом и машинкой последней модели можно назвать "не думающим" из-за того, что не все свои обязанности выполняет хорошо.
не уверен, что не худенького управленца с коттеджем за городом и машинкой последней модели можно назвать "не думающим" из-за того, что не все свои обязанности выполняет хорошо.Можно назвать "думающим не о том", если нужно детализировать.
поможешь Олегу в Донецке заменить его управленцев на думающих?
Ну, там где МГБ отказалось.МГБ управленцами не занимается. Безопасностью - должно. Так что по ходу ты мне предлагаешь МГБ помочь. Если этой организации такая помощь от меня понадобится, не откажусь ( а "просто инициативных" в таких местах обычно посылают, хотя иногда и вполне вежливо). А управленцами в данном контексте должен заниматься Минздрав.
А по твоей логике самое простое - приватизировать больницу, тогда хозяин будет торговать натыренным "честно".
пляж, так он частным быть не должен.
Даже общественный пляж, при капитализме, должен содержаться за деньги с налогов иначе будет так
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/09/17/9832-153108-0a73370f916f346f227c50dcff973e1f.jpg
http://img.urfo.org/pict/arts1/r122/dop1/09/03/29.jpg
должен содержаться за деньги с налоговДа вообще не разговор! Всё должно содержаться в порядке. И не только при капитализме.:)
А шевельнулось бы ( не "государство", а конкретный зажравшийся и обленившийся дядечка в кабинете), так по десятке было бы, если вообще не "бесплатно".
Ага... то есть сразу дядечка в кабинете - "зажравшийся и обленившийся"... ;) Вот она, любимая презумпция виновности! :biggrin:
На самом деле, Галь, все куда банальнее: у города нет денег. Ну то есть мы вообще не Москва как бы. :) На чистку прудов в гор.парке еще находят (сдав часть парка частникам под кафешки и пустив по тем же прудам лодочки... опять-таки от частной фирмы, которая за возможность делать деньги платит парку ;) ), а вот пруд на окраине... Дядечка, может, о нем и знает - но просто у дядечки, как ни странно, в местных налогоплательщиках не числятся "Газпром", "Сбербанк" и прочие мегафирмы, зарегистрированные в столице и качающие деньги со всей страны. :)
У дядечки половину градообразующих предприятий государство умудрилось лихо проебать, причем часть из них - в начале 2000-х, еще до "укрепления вертикали власти". Причем не путем приватизации с попилом, ни-ни... просто - эти предприятия были рассчитаны или на большой гос.заказ, или на регулярные дотации. А потом - опаньки, экономика поменялась... прибыли нет, а на балансе у предприятий осталось дохрена чего, от клубов и поликлиник до жил.фонда, отапливающегося из заводской котельной. Результат - завод разорен. У нашего государства это запросто, если не в курсе. И даже не по лени или по злому умыслу, а потому что, например, рулевые машинки для жидкостных МБР в прежних количествах не нужны, а электродрели того же завода не выдерживают конкуренции не то что с "Бошем", а и с его китайскими клонами...
Так что дядечке для того, чтобы довести прудик до нынешнего вида, пришлось бы самолично лопаткой ил разгребать. И икру метать. :) Потому что - представляешь, Галь, государственный карман - муниципальный тем более - не бездонный совсем, хотя по твоим словам именно так и выходит. :) И солярка для бульдозера, и малек для зарыбления - оно все не бесплатное просто совсем. Просто потому, что государство приказало - даже государственный рыборазводный завод городу малька не выдаст. Деньги потребует.
Причем, что характерно, то же самое было и в советские времена, представляешь? :) Смета, счет, все дела... Оно, конечно, государство из одного кармана в другой перекладывало - но ежели в первом кармане цифирок не хватало, чтобы за рыбку заплатить, то директор завода председателю исполкома не то чтобы дулю показывал, но... как-то надо было договариваться ;) - например, соляркой (если лишняя) взаимозачет устроить. :)
Ну, есть, конечно, еще и вариант ударной комсомольской стройки и народного субботника ;) - дядечка вместо того, чтобы махать лопаткой самому (пруд около 2 га площадью, толщина ила до метра, объем земляных... точнее, грязевых :) работ сама посчитай) - пригонит на пруд каких-нибудь студентов сельхозвуза. В порядке практики и потому что зачет не получат. Ну, то есть мог бы пригнать. В былые советские времена, как "на картошку". А в наши буржуйские студент пошел привередливый и при попытке заузбечить и протаджичить может такой хай поднять - хоть по лепездрическим тырнетам, а хоть и через полит.партии - что и ректор будет иметь бледный вид, и дядечке не поздоровится.
Да, кстати, наемно-дешевые узбеки и таджики тоже совсем за бесплатно не работают, сцуки...
А теперь дядечка делает - даже не финт ушами, а то, для чего он, собственно, на своем месте сидит. Ему, дядечке, надо не то, чтобы пруд был халявным для всех, кроме городских властей :) - ему надо, чтобы он не был гнилым углом и комариным рассадником. И очень при этом желательно, чтобы какую-никакую пользу приносил - денежка городу нужна на всякое, хотя бы даже дороги чинить, учителям платить, больнички содержать...
Поэтому дядечка сдает прудик в аренду. И что мы имеем?
А теперь вот по полтиннику и рыбалка платная. А дядечка как сидел в своём кабинетике, так и сидит с зарплатой от государства же.
Так что не в форме собственности загвоздка была.
А до этого мы имели халявное болотце. А во времена более ранние - прудик с неорганизованным пляжем - то бишь можно влезть в воду и получить хоть битое стекло в ногу (население к халявным ресурсам у нас на диво бережно относится, да...), хоть корягу в любое место, хоть пиявку нелечебную. :) Но - на халяву, да. За неимением лучшего - шопаделать, даже в богатые советские времена на весь город организовали один пляжик на весь город - на Волге - а местные прудики местами отдыха не числили. Потому как - денег на них не было ;) - обустраивать, спасателей выставлять и т.д. и т.п.
И рыбалка была - карасики в пол-ладошки, сами завелись во времена еще досоветские (тогда там еще и карпы были - монастырское хозяйство - но поскольку пруд был халявный и ничей, быстро кончились) - но даром, да.
А теперь - чистое дно, песочек речной завезли (кстати, он почему-то тоже денег стОит... даже у государства), заборчик поставили, чтоб алконавты место не засирали, раздевалки-грибочки-лодочки, мосточки для рыбаков... и, кстати, зарыбление провели даже не мальком, а сразу товарным карпом и белым амуром. То есть рыбалочка-то там стала солидная, и при этом что поймаешь за оплаченное время - то твое. 100 рублей в час с удочки - в вашей Москве это только на метро до места рыбалки доехать и обратно вернуться... ;)
И спасибо дядечке от местного населения, которое теперь со своими детишечками не прется через пол-города на единственный халявный пляжик (кстати, проезд как бы не бесплатный, что туда, что обратно) - а спокойненько прогулялось туда-обратно, посидело-поплавало за свои деньги в чистеньком... Молодец дядечка, не зря зарплату получает. Сделал лучше, чем было до него - по крайней мере, лучше для нормальных, приличных людей, а не для алконавтов-халявщиков... ;)
Нормальные люди у нас, знаешь ли, постепенно избавляются от былого инфантильного иждевенчества - мол, сделайте мне из говна халявную конфетку... в том числе и потому, что уже убедились: даже обертка от конфетки халявной не бывает. А уж за качественный товар и подавно надо деньги платить. :)
Ну, за свою работу-то мы же деньги получаем... причем большинство - не от государства... ;)
...так почему бы и не заплатить за работу тому, кто чистит-убирает-красит то, чем мы пользуемся?
А так-то - бесплатный доступ к дикой природе у нас гарантирован, да. Три километра в другую сторону - и берег Волги. Не тронутый цивилизацией - никаких балок в воде, ни-ни. Только то, что на халяву от природы - коряги, водоросли, ил, камыш по берегу...
И рыбалка вполне бесплатная, да. С рыбкой в пол-ладошки. :)
Сюжет о начале строительства моста в Крым:
http://www.youtube.com/watch?t=60&v=h-heK7f7WY8
за свою работу-то мы же деньги получаем... причем большинство - не от государства...Угу. К моему большому сожалению. И работает это большинство тоже не на него ( я в том числе).
почему бы и не заплатить за работу тому, кто чистит-убирает-красит...... учит, лечит... Нет денег, не пользуйся.
Я утрирую, но ведь и тенденция такая есть - подменять качество труда (хоть управленческого, хоть "исполнительского") гимном частной собственности. Вот, мол, государство бедное и никуда не годится, а "рачительный хозяин" в свой карман куда как эффективнее.
А что результаты в социальной ткани общества ( во всех слоях, причём) соответствующие при этом... ну, вот такие, какие есть ( включая неэффективных государственных дядечек с "коттеджами и дорогими машинами" в значительном количестве).
А раздать всё вокруг в "частные руки" ( а наиболее сладкие места - в самые близкие, если не свои собственные) много ума не надо. Сиди и стриги потом. Тех, кто жирок поднакопил.
А кто не поднакопил... что ж... бедные не должны быть ни образованными, ни здоровыми, ни культурными, да и права им ни к чему: неквалифицированный труд иногда повыгоднее обходится, чем покупка дорогого оборудования, к примеру, а недовольных можно выкинуть на мороз и набрать новых.
Где-то должна быть граница, предел. Зависящий, как обычно, от целеполагания. Государственного. Потому как этот предел никакая "невидимая рука рынка" установить не может, она может только - беспредел.
Я утрирую, но ведь и тенденция такая есть - подменять качество труда (хоть управленческого, хоть "исполнительского") гимном частной собственности. Вот, мол, государство бедное и никуда не годится, а "рачительный хозяин" в свой карман куда как эффективнее.
Есть две крайности - между ними золотая середина.
Где-то должна быть граница, предел. Зависящий, как обычно, от целеполагания. Государственного. Потому как этот предел никакая "невидимая рука рынка" установить не может, она может только - беспредел.
Государство - это люди. Им управляющие.
А управленцы - это тоже люди. Государство населяющие.
Поэтому в первую очередь должна появиться цель у большинства. А уже потом эта цель станет реализовываться государством.
(вопрос источника появления цели здесь не рассматривается)
Пока, Галя, ты в глубоком меньшинстве. Нет, на словах тебя большинство с радостью поддержит, особенно в том, что всё должно быть на шару, но на деле налогов заплатит шиш и ещё попробует с государства скачать побольше в свой карман. Государство же большое - оно не обеднеет...
И да, чуть не забыл, всё вокруг колхозное - всё вокруг моё.
А раз моё, то хочу - к себе поближе, домой забираю, а хочу - просто ломаю.
в первую очередь должна появиться цель у большинства. А уже потом эта цель станет реализовываться государством.Это иллюзия. Никакое государство не реализовывает "цели большинства". Цели появляются у меньшинства. Всегда. И если это меньшинство наверху, то их реализация - это государственная политика ( или госпереворот). Если это меньшинство внизу, то их реализация - это бунт ( или революция). А большинство всегда и везде приспосабливается к результатам.
И если это меньшинство наверху,
Галя, наверху всегда меньшинство.
Угу. К моему большому сожалению. И работает это большинство тоже не на него ( я в том числе).
Ты сожалеешь о том, что мы получаем деньги за работу - или что не от государства их получаем? ;)
Был в нашей истории один социально-экономический эксперимент, когда на государство было завязано всё. Эксперимент не удался - государство запуталось в собственных ногах и надорвалось. Причем падение государства началось отнюдь не в 1991-м, а лет на 10 раньше. Это было заметно даже по пляжикам...
Причем выход-то у государства был - и показал его, заметим, коммунистический Китай. В котором из той же системной жопы с зарегулированностью всего (отстающей от потребностей, в том числе потребностей развития) вышли просто и мудро: государству - государственное, а частнику - частное.
... учит, лечит... Нет денег, не пользуйся.
Я утрирую, но ведь и тенденция такая есть - подменять качество труда (хоть управленческого, хоть "исполнительского") гимном частной собственности. Вот, мол, государство бедное и никуда не годится, а "рачительный хозяин" в свой карман куда как эффективнее.
Галя, а ты еще не заметила, что 90-е кончились? ;) Или так навсегда и осталась где-то там, со сплошной приватизацией (лишь бы частное) и надеждами на "невидимую руку рынка"? :) Меж тем эпоха "дикого Востока" и "первоначального накопления капитала" с "шоковой терапией" у нас уже худо-бедно, но прошла. И кроме двух положений - счастливая жизнь при госхаляве и ужасный капитализм с нерачительными хозяевами - есть еще и что-то среднее.
А что результаты в социальной ткани общества ( во всех слоях, причём) соответствующие при этом... ну, вот такие, какие есть ( включая неэффективных государственных дядечек с "коттеджами и дорогими машинами" в значительном количестве).
Штука-то в том, что у государственных дядечек и раньше были дорогие машины и дачи на берегах. Только государственные. ;) И их детям, и их внукам... и "кремлевка", и "Березка"... а неквалифицированной раб.силе - комната в коммуналке и районная поликлиника с бесплатными пломбами в зубах, вылетающими через неделю. Если, конечно, не найти через знакомых хорошего дяденьку и не положить ему в кармашек - чтоб никто не видел - цветную бумажечку...
А кто не поднакопил... что ж... бедные не должны быть ни образованными, ни здоровыми, ни культурными, да и права им ни к чему: неквалифицированный труд иногда повыгоднее обходится, чем покупка дорогого оборудования, к примеру, а недовольных можно выкинуть на мороз и набрать новых.
Представляешь, Галь, даже сейчас умный и трудолюбивый человек с самых низов, из деревни, может получить образование, культуру и т.п. - если не просто сидит и ждет, когда его "социальным лифтом" наверх государство поднимет, а работает. Над собой в том числе. И в былые государственные времена, что интересно, два солдата и лопата заменяли экскаватор - и даже в Москве было проще и дешевле послать на улицу "граждан тунеядцев, алкоголиков, хулиганов" :) с метлами, чем купить в братской ГДР машинки для подметания тротуаров.
Но стройбаты в их развитии к 80-м, конечно, были апофеозом всего. Не считая, разумеется, призыва резервистов в армию на "борьбу за урожай". ;) Потому как - шопаделать, не справлялись иначе эффективные гос.собственники - без привлечения халявно-принудительной подмоги... Потому как - совершенно верно, неквалифицированный труд студента на картошке обходился куда дешевле, чем картофелеуборочные комбайны и, главное, необходимая для них современная агрокультура.
Где-то должна быть граница, предел. Зависящий, как обычно, от целеполагания. Государственного. Потому как этот предел никакая "невидимая рука рынка" установить не может, она может только - беспредел.
А штука-то в том, что нету никакой "невидимой руки рынка". Это людям, сидящим на попе ровно и ждущим халявного счастья только за то, что они такие вот хорошие, можно про нее объяснять. На каковой инфантильности, кстати, многие в 90-е попалились, да и сейчас палятся что в "пирамидах", что в "сетях": очень хочется всего и сразу. И желательно - не сильно напрягаясь, в том числе головой: мы просто сделаем, что и как нам скажут - а нам за это много денег...
Так вот, любой, кто попробовал хоть немного пропихнуться в этой гадской капиталистической жизни самостоятельно - прекрасно знает, откуда невидимые руки растут. ;) И кто именно какие пределы устанавливает. :)
Поэтому любые утрирования с двумя положениями - или госраспределение всех благ, и всем будет хорошо, или "невидимая рука", и все в жопе - это опять-таки для коммунистических митингов в 90-х. Откуда еще многие не выросли, впрочем...
А у нас нынче середина 2010-х, и рука рынка - она уже даже не в рукаве малинового пиНжака. :) Она в скромном, но дорогом, она со скромными, но, сцуко, дорогими часами (см. Путин, Патриарх... далее у всех - сверху вниз же подражательство, как всегда :) ) - и она как раз и рулит всей системой.
А вот насколько эффективно рулит - вопрос временами даже более интересный, чем "куда". ;) Именно потому, что мы опять с разгону садимся жопой в ту же яму - неэффективность гос.управления на местах: до царя далеко, до Бога высоко, а на месте рулит дядечка в кабинетике... государственном. :) И рулит ведь вроде бы в нужную сторону - но... деньги не его - государственные. Не жалко израсходовать. И собственность не его, а государственная. Ну, построили криво - так не за его ж счет переделывать... а то и вовсе - и так сойдет...
У китайцев, кстати, то же самое - там, где государственные дядечки для отчетности возводят дома, падающие от ветра. :) Целыми кварталами - которые так и стоят потом незаселенными, потому что перевыполнение плана строительства, за которое похвалят дядечку, не совпадает с возможностями людей заселиться в построенное. А что денежки на пустые кварталы потрачены - так ведь государственные же ж... не дядечкины... у государства много, на всех дядечек хватит... ;)
Причем, заметим, в этом варианте дядечка, с размаху проебавший государственные миллионы, не пойдет под расстрел как коррупционер: он же ж не себе их в карман! Он же ж с них лично ни копейки, и родственникам ни юаня! Он же ж только выполнял и перевыполнял государственный план, строил жилье для государства! Ну да, получил за это премию и прочие плюшки - за перевыполнение. Ну да, перестарался малость... так рвение-то служебное на службе государевой - не наказуемо, а поощряемо. Иначе система вообще работать не будет...
Так вот, "нужно что-то среднее - да где ж его взять..." (с) ;) - нужно, собственно, то, что более-менее устаканилось в клятых развитых кап.странах. Именно потому и устаканилось, что у них капитализм начал формироваться раньше, чем у нас, и без крутейших экспериментов - но с учетом того, что русские на себе проверили, это да. :) Мы шишки набивали и пупок надрывали - а они смотрели, что в этом хорошо и во что лучше не вляпываться...
...и пришли к тому, что государство должно не всё до копейки само распределять и не от всего, кроме поддержания самого себя, устраняться, а регулировать деятельность частников. :) "Невидимая рука рынка" - она, собственно, больно бьет штрафами, лишением лицензий и т.д. и т.п. - в нормальных странах.
У нас, впрочем, тоже, но у нас при этом коррупция - это не столько преступление, сколько способ гос.управления... :scratch_one-s_head:
Причем способ - исторически сложившийся. С "кормлений" при Рюриковичах. Можно даже сказать, особенность нашей (суб-)цивилизации. :)
Irina OK
20.04.2015, 13:07
Нет денег, не пользуйся.Почему я еще не хожу на популярные пляжи в сезон.
Потому как там те, кто заплатил и пользуется. На полную катушку. Он же заплатил!!!
Мажется вонючим кремом, что дышать рядом невозможно. Потом обтирает его об гальку и лезет в воду.
Пьет пиво с рыбкой, вонь от которой вызывает рвотные позывы, и матерится, не учитывая женщин и детей на расстоянии двух метров.
Включают музыку, которую я не хочу слушать, на громкости, от которой голова болит.
Я ухожу к морю в такие места, про которые приезжие раньше не знали. Но в погоне за "заплатили" хозяева дачек сдают эти места, лишь бы сдать на лето койку на мансарде или в сарае. Место под палатки в огородах тоже сдают.
Так что и там уже не протолкнуться, только никто еще и не убирает, только свинячат.
Значит остается вариант валить в такие места, куда не местные просто не додумаются добраться, обломаются.
Добираться труднее и дальше. За-то здоровее буду, наскакавшись по козьим тропам на обрывах.
Почему я еще не хожу на популярные пляжи в сезон.
Потому как там те, кто заплатил и пользуется. На полную катушку. Он же заплатил!!!
Мажется вонючим кремом, что дышать рядом невозможно. Потом обтирает его об гальку и лезет в воду.
Пьет пиво с рыбкой, вонь от которой вызывает рвотные позывы, и матерится, не учитывая женщин и детей на расстоянии двух метров.
Включают музыку, которую я не хочу слушать, на громкости, от которой голова болит.
Сударыня, хотите, верьте, хотите, нет - но ровно то же самое на бесплатных пляжах. Только еще больше, потому что туда набиваются попользоваться те, кто на халяву. :) Мотивация поступков чуть другая - не я заплатил, а просто это мое дело, я право имею! - ну вот как с правом на халявный пляжик ;) - а результат ровно тот же. С вонью, пивом, рыбой и музыкой. :)
И до недавнего времени было то же самое - никто особо не убирал, зато свинячили все. Шопаделать - люди же ж. ;)
Значит остается вариант валить в такие места, куда не местные просто не додумаются добраться, обломаются.
Добираться труднее и дальше. За-то здоровее буду, наскакавшись по козьим тропам на обрывах.
Рекомендую подумать о приобщении к гордому классу эффективных собственников маломерного флота. :wink:
Кстати, в прошлом году на Волге я купался исключительно на пляжике нашего яхт-клуба - ну, ремонтируется судно-то... Кусочек берега, на котором не свинячат - потому что своё же ж... собственное, хоть и общее... чужие там не ходят (заборчик, вахта, собаки...), а со своими, буде их занесет не туда, всегда можно по-свойски разобраться.
Для общего блага. ;)
Точно так же для общего блага на первые майские у нас там субботник намечается. По уборке и благоустройству территории. Силами собственников, они же пайщики кооператива. :) А кто не явится без уважительных причин - штраф 1000 рублей в пользу клуба. На благоустройство. Хочешь - заплати, хочешь - отработай... колхоз, как известно, дело добровольное. :)
Особенно - при капитализме. :wink:
Irina OK
20.04.2015, 14:13
Рекомендую подумать о приобщении к гордому классу эффективных собственников маломерного флота.Рекомендация хорошая, многие так и делают. Но больше, чем надувная лодка, я не потяну. Финансово. У нас тут на больше разрешения всякие нужны, обязательно радиостанцию и регистрировать каждый выход у пограничников.
А лодку надо спускать к воде теми же тропинками по обрыву или по лестнице, ступенек 800 примерно. Фиолент же ж. :wacko1:
Потому я попроще-полегче, в любимый гротик на закат, когда там отдыхаек практически уже и нет.
А за "клубный" пляжик местный я уже рассказывала. Металлическая дверь с системой видеонаблюдения, ключ на вход с биркой-кодом, означающим количество человек, которые могут пройти с этим ключом. Скандал на пляже, когда к нам, имеющим оплаченный на сезон ключ, приплыли на надувной лодке друзья... И вечный бой-склоки-разборки между теми, кто может оплатить ключ на этот пляжик и теми, кто не может.
Идеала нет и не будет. Хотя мне на Яшмовом очень нравилось, когда там была охрана от воинской части (давно это было), которая гоняла за мусор, отбирала арбузы и дыни, чтобы не свинячили на пляже. Тогда туда катера не ходили и лестница в те самые 800 ступенек отсекала "тюленей".
И если это меньшинство наверху,
Галя, наверху всегда меньшинство.Но оно не всегда "сексменьшинство в плохом смысле".
Я говорила о целях, которые всегда возникают у меньшинства, но не всегда у того, которое "наверху".
неквалифицированный труд студента на картошке обходился куда дешевле, чем картофелеуборочные комбайныТы, может, удивишься, но мой и моих однокурсников неквалифицированный труд на картошке использовался на... картофелеуборочных комбайнах:)
утрирования с двумя положениями - или госраспределение всех благ, и всем будет хорошо, или "невидимая рука"А это неправильное такое утрирование, даже в качестве утрирования: госраспределение "всех благ" должно предполагать и такое же "распределение" обязанностей, а если "блага" распределяет "невидимая рука", то, понятное дело, и на картошку, и в армию ходят или неисправимые романтики, или столь же неисправимые идиоты. Это если "утрировать честно".;)
Ты, может, удивишься, но мой и моих однокурсников неквалифицированный труд на картошке использовался на... картофелеуборочных комбайнах
Молодуха ишшо.
Valtapan
20.04.2015, 14:45
Ты, может, удивишься, но мой и моих однокурсников неквалифицированный труд на картошке использовался на... картофелеуборочных комбайнах
Молодуха ишшо.
У нее курс везучий... Нам качестве "картошки" морковка доставалась... без комбайнов...:vata_smeh1:
Ты, может, удивишься, но мой и моих однокурсников неквалифицированный труд на картошке использовался на... картофелеуборочных комбайнах
Не удивлюсь. :) Кому-то так, кому-то по другому. Кому-то добрые колхозники не приплачивали, так хоть готовой продукции отсыпали сколько увезешь :) - кому-то и кормежки нормальной не было.
Но ИМХО все-таки сама система, при которой студент вместо учебы (на которую, заметим, государство деньги тратило ;) ) привлекается к неквалифицированному труду, причем не в порядке производственной практики (студенты института сельхозмеханизации на комбайнах - самое то :) ), а просто потому, что не хватает того, этого и особенно денег (нанять сезонных рабочих - в общем-то в СССР было где, избыточные по раб.силе регионы остались те же :) ) - не то чтобы порочна, но и не идеальна явно. Очень не идеальна. Просто-таки совсем. :)
При том что заявляется она как плановая, максимально эффективная. ;)
А это неправильное такое утрирование, даже в качестве утрирования: госраспределение "всех благ" должно предполагать и такое же "распределение" обязанностей, а если "блага" распределяет "невидимая рука", то, понятное дело, и на картошку, и в армию ходят или неисправимые романтики, или столь же неисправимые идиоты. Это если "утрировать честно".
Даже интересно - и как же умудряются и картошку выкопать, и армию нормальную содержать там, где государство ни туда, ни сюда не распределяет? Нешто сплошь романтики в армии и идиоты в поле? :scratch_one-s_head: Ну, или наоборот...
А может, все-таки система эффективного хозяйствования в условиях "рыночной экономики" со всеми ее руками видимыми и невидимыми - предполагает определенное эффективное же стимулирование? :)
Причем совершенно не обязательно - государственное: в нашем поселке, две улицы от меня, мужик живет - картошку выращивает. В товарных масштабах ;) - не в поселке, само собой, в одном из районов. Барин, понимаешь ли ;) - фермер, собственник хозяйства. Начал с 18 соток (три участка - свой и родственников) и собственных трепанных "Жигулей", прям в которых картошку поселковым и возил на продажу :) - на чем и познакомились. Сейчас у него гектары, трактора и работники. За 5 не самых жЫрных лет и, что интересно, без всяких гос.субсидий - кредит брал, но уже отдал. И не он один такой эффективный собственник: студентов на картошке нет, а картошка, что характерно, есть... ;)
В армии сейчас примерно треть л/с - офицеры, еще треть - контрактники. Фактически в ближайшие годы можно было бы перевести всю армию на контракт - вопрос уже даже не в деньгах, а в подготовке резерва кадров на случай мобилизации. :) Отслужи 10 лет на контракте - получи военную ипотеку; пока служишь - зарплата не хуже, чем была бы "на гражданке" в родном "моногороде", не говоря уж о деревне...
Как раз штука-то в том, что в условиях "невидимой руки" и вообще рынка - государство должно а) не устраняться от своих, государственных функций регулирования, как оно сделало в 90-е (в результате чего некоторые и решили, что любой капитализм - дикий по определению ;) ) и б) соответствовать по эффективности требованиям, предъявляемым к остальным собственникам - как минимум. :)
У нас же сплошь и рядом неэффективные как реальные управленцы гос.чиновники видят единственный источник дохода - откат и попил. При этом жить-то хотят не хуже "частника", но... не впахивая, как он, а просто садясь ему на шею. И не для того, чтобы он, сцуко, соблюдал закон, "общее благо" и вообще был социально ответственным :) - а чтобы делился с чиновником. Общий итог - а) такой груз на шее не каждый частник вытянет (в результате чего и имеем "откат-попильную" систему в области ритейла, например) и б) неэффективная гос.структура опускает частного собственника на свой уровень. Вместо того, чтобы поощрять и направлять по-настоящему эффективных - а также обеспечивать им реальную, а не коррупционную, конкуренцию. ;)
В конце-то концов это все утрясется - не за счет "невидимой руки рынка", а попросту за счет естественного отбора: не сумеет государство быть эффективным... ну, повторит судьбу Союза и будет дальше экспериментировать в этом направлении: как проебать все от тупой жадности гос.аппарата. :) Сумеет навести порядок и организовать систему, которая хотя бы сама у себя не крадет - выживет. Обеспечит условия, при которых "частнику" выгодно быть не попильщиком, а действительно эффективным собственником, арендатором и т.п. - будет процветать.
Все в общем-то просто, и большинство в мире так или иначе этот путь прошло или проходит - просто не надо требовать полноценной и всеобъемлющей халявы каждому хулигану, алкоголику и тунеядцу только за то, что он соизволил родиться на этой территории...
...а нормальный-то русский мужик, да еще и ежели со справной русской бабой :) - он, ежели ему не сильно мешать, заработает и на чистый пляжик, и на хорошую рыбалочку и себе, и детям, и даже тому же дяденьке в кабинете...
У нее курс везучий... Нам качестве "картошки" морковка доставалась... без комбайнов...
Да, уж... Морковка вручную, это вам не картопля с комбайнами.:sorry:
картопля с комбайнамилучше, чем вручную... Если дождя нет. А в дождь и после - только вручную: комбайн из глины не поднимает))
А потом - всё равно вручную - собирать то, что комбайн не поднял:biggrin:
не надо требовать полноценной и всеобъемлющей халявы каждому хулигану, алкоголику и тунеядцу только за то, что он соизволил родиться на этой территории...И за то, что его кто-то на тёплый стул в кабинете посадил - тоже.
Капитализм, наверное, может быть и не диким.
Но я, почему-то все равно против "свободы" быть тунеядцем или безработным.
Но я, почему-то все равно против "свободы" быть тунеядцем или безработным.
Железной рукой загоним человечество к счастью - или выселим всех тунеядцев, алкоголиков, хулиганов из Москвы на 101-й километр, чтоб глаза государству не мозолили? ;) Тунеядцы были, есть и будут при любом режиме, кроме родоплеменного в условиях жОсткого выживания - вот тогда общество не может себе позволить лишний рот кормить, скорее уж съедят самого... :) А так - чем богаче общество, тем больше паразитов на нем. :)
Причем раздача всеобщей халявы от государства ну очень способствует паразитизму. В капитализме, кстати, тоже - достаточно посмотреть на мигрантов в "развитых странах", живущих на соц.пособия... ;) А вот отсутствие халявы - бурно стимулирует активность человеческую. Нет работы такой, как хочется, и прямо рядом с домом - поднимай задницу, ищи или в других местах, или другую работу...
У нас, если не в курсе, при всей безработице - офигительный дефицит рабочих рук. Миллионы людей, не желающих быть безработными у себя на родине, едут в Россию и находят себе работу. Любую. Собственно, и наши граждане - не все, не все... - переучиваются, переезжают, ездят вахтовым методом... кто хочет найти работу - находит без проблем. Ну, а кто ждет, чтобы государство ему все на блюдечке...
...тот безнадежно инфантилен, и мы уже говорили, что тому причиной. :)
У нас просто свобода. Можешь быть безработным - можешь найти себе работу. Можешь быть тунеядцем (если можешь себе это позволить ;) ) - выбор от "у мамы на шее" до бомжа на свалке. Не хочешь быть тунеядцем - найди себе работу. Посмотри вокруг - и найдешь. :) Будешь работать - заработаешь на хлеб, будешь работать головой - заработаешь на хлеб с маслом, будешь много работать головой - еще и икра на масло найдется. Не каждый день, но в праздники. :)
Но тут еще штука в чем - надо чОтко понимать, что никто, кроме тебя, ничего не сделает, и халявы не будет. Вообще. Никакой. И не жди, и не надейся... не верь, не бойся, не проси... ;)
лучше, чем вручную... Если дождя нет. А в дождь и после - только вручную: комбайн из глины не поднимает))
А потом - всё равно вручную - собирать то, что комбайн не поднял
Знаю, Галка. Работая на "Сапфире", в порядке оказания шефской помощи, доводилось монтировать картофелесортировочные комплексы и строить хранилища. А у этого совхоза был контракт с голландцами на выращивание семенного картофеля по их технологии. Так вот, там весь сезон работал один трактор с различным навесным оборудованием. Трактор Итальянский, обвес Голландский. 50%полей этого совхоза обслуживало всего 5 человек. Собрали всё до картофелины и сортировать не надо было, вся, как калиброванная. А на вторую половину осенью, в дожди загнали тысячи студентов, солдат и наших заводчан.
San4es60
20.04.2015, 20:23
Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь
В Симферополе начали открыто судить активиста Майдана (ФОТО)
Сегодня, 20 апреля, в Симферополе началось первое слушание по делу крымского активиста Майдана Александра Костенко.
Активист обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью (пункт «б» части 2 статьи 115) и незаконном хранении огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222).
Судебное заседание началось в 11:15 в Киевском районном суде, оно проводится в открытом режиме.
На первое слушание пришли многочисленные представители прессы, в том числе федеральных, крымских и украинских СМИ. Специально для этого был выбран самый большой зал суда.
В ходе заседания будет заслушано обвинительное заключение в отношении Александра Костенко, а также свидетельские показания.
Обвинителем выступает прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.
На вопрос журналистов, признает ли обвиняемый себя виновным, А.Костенко отвечать не стал, сообщает «Крым Медиа».
Напомним, Александра Костенко арестовали в феврале 2015 года. Активиста обвиняют в том, что 18 февраля 2014 года на Майдане в Киеве он бросил камень в сотрудника крымского милицейского спецподразделения «Беркут». В начале марта А. Костенко заявил, что в СИЗО к нему применяются пытки.
http://freecrimea.com.ua/giFull.ashx?id=51645
http://freecrimea.com.ua/92052/2015/4/20/V_Simferopole_nachali_otkryto_sudit%27_aktivista_Maydana_%28FOTO%29
Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь
В Симферополе начали открыто судить активиста Майдана (ФОТО)
Сегодня, 20 апреля, в Симферополе началось первое слушание по делу крымского активиста Майдана Александра Костенко.
Активист обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью (пункт «б» части 2 статьи 115) и незаконном хранении огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222).
Судебное заседание началось в 11:15 в Киевском районном суде, оно проводится в открытом режиме.
На первое слушание пришли многочисленные представители прессы, в том числе федеральных, крымских и украинских СМИ. Специально для этого был выбран самый большой зал суда.
В ходе заседания будет заслушано обвинительное заключение в отношении Александра Костенко, а также свидетельские показания.
Обвинителем выступает прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.
На вопрос журналистов, признает ли обвиняемый себя виновным, А.Костенко отвечать не стал, сообщает «Крым Медиа».
Напомним, Александра Костенко арестовали в феврале 2015 года. Активиста обвиняют в том, что 18 февраля 2014 года на Майдане в Киеве он бросил камень в сотрудника крымского милицейского спецподразделения «Беркут». В начале марта А. Костенко заявил, что в СИЗО к нему применяются пытки.
http://freecrimea.com.ua/92052/2015/4/20/V_Simferopole_nachali_otkryto_sudit%27_aktivista_Maydana_%28FOTO%29
Передние конечности лопату держать могут?
Задние конечности опорную функцию выполняют?
Если на оба вопроса ответ "Да" тогда вперед на Новую Землю, ананасы выращивать.
А ссылка ж где?
18 февраля 2014 года на Майдане в Киеве он бросил камень в сотрудника крымского милицейского спецподразделения «Беркут»
один?! Ну да, ну да... :morning1:
Просто деньги:wink:.
После присоединения Крыма к России остро стал вопрос проведения модернизации новых территорий, так как практически вся инфраструктура полуострова оказалась в плачевном состоянии. Заместитель министра по делам Крыма А. Соколов сообщил, что уже выделено на улучшения состояния Крыма почти 113 миллиардов рублей, и в скоро времени количество средств, выделяемых на увеличение качества жизни в Крыму, будет возрастать, вплоть до 700 миллиардов рублей. Соколов считает, что эти транши денежных средств производятся не зря, и в Крыму со временем необходимость дополнительных вливаний отпадет, так как полуостров сможет самостоятельно себя обеспечивать.
В планах министра по развитию Крыма состоит развитие курортной и промышленной зоны, также было заявлено о развитии нескольких курортных городов и начале строительства 5 индустриальных парков. После чего представители министерства надеются на отсутствие необходимости продолжения ведения федеральной программы.
http://www.vistanews.ru/glavnyie-novosti/3847-sokolov-na-modernizaciyu-infrastruktury-kryma-v-etom-godu-budet-potracheno-bolee-113-milliardov-rubley.html
San4es60
21.04.2015, 16:33
И еще + адын
Оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева, у которого дома 20 апреля провели обыск, задержали в рамках «дела 26 февраля».
Об этом сообщает заместитель генерального директора телеканала ATR Лиля Буджурова.
«Эскендеру инкриминируют участие в митинге 26 февраля», – написала Буджурова в Фейсбуке.
Другой журналист Осман Пашаев сообщает, что Небиев задержан Следственным комитетом России.
«Дело ведет Булат Равильевич Азизов. Тут видимо особый цинизм в том, чтобы дела против крымских татар вели казанские. Следователь по делу – Павел Никель. Тоже молодец. Задержание после захода солнца, как и рано утром – это же самое оно», – написал он в Фейсбуке.http://ru.krymr.com/content/news/26969110.html
San4es60
21.04.2015, 22:21
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор гражданину Украины Алексею Чирнию по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе, сообщает «Интерфакс».
Суд назначил Чирнию наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ему было предъявлено обвинение по п.5 ст.205, ч. 3 ст.205, ч.3 ст 30, ч.3 ст. 222 УК РФ.
Подсудимый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
Обвинение требовало назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
30 мая прошлого года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова (украинский режиссер), Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко, которые подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.
По информации спецслужб, задержанные готовились «в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года».
Мосгорсуд 25 декабря признал Афанасьева виновным по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.
Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, содержится в одном из московских СИЗО. 8 апреля Лефортовский суд Москвы продлил его арест до 11 мая.http://pln-pskov.ru/allworld/201842.html
"Георгиевская ленточка". Отголоски.
Пять лет подряд МОО "Вече" проводила акцию "Георгиевская ленточка на Украине".
К сожалению, "Украины больше нет"(с) - той Украины, в которой люди могли открыто гордиться Победой над фашизмом, а не позорным "примирением" с нацистами. Теперь за георгиевскую ленточку там избивают, арестовывают и даже убивают. И, тем не менее, даже в этих условиях она там иногда появляется, хотя ни о каких акциях подобного рода теперь, конечно, речь не идёт.
Мы верим и надеемся, что пройдёт не очень много времени, и георгиевская ленточка вернётся к людям, живущим на Украине, вместе с Правдой и Памятью.
А пока у Российской Федерации появился новый субъект - Крым. И, может быть, в этом есть и маленькая капля нашей работы.
Нам пишут наши давние партнёры по акции - ребята из Армянска.
Вот, поделились своими успехами, уже без нашей помощи.
Акция «Георгиевская ленточка» уже в Армянске
22.04.2015 13:41
Мероприятие всероссийского масштаба стартовало на территории нашего города.
http://armyansk.info/images/news/2015/20150422-1.jpg
Об этом «Армянску Информационному» рассказали представители городской медиа-группы Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
По информации группы, акция в Армянске стартовала сегодня, 22 апреля одновременно со всероссийскими мероприятиями. «Волонтеры местного отделения всероссийского Волонтерского корпуса 70-летия Победы вручили первые георгиевские ленты ветеранам-освободителям, посетив городской совет ветеранов войны, труда и военной службы», – отмечается в сообщении.
Также волонтеры сумели организовать диалог поколений между ветеранами и местными детьми, воспитанниками клуба «Вдохновение» Центра детского и юношеского творчества, которые посетили ветеранскую организацию. «Ребята подарили ветеранам сувениры, изготовленные своими руками, а в благодарность члены ветеранской организации вручили детям сладкие подарки», – отметили в медиа-группе волонтеров.
http://armyansk.info/images/news/2015/20150422-3.jpg
Следует отметить, что подразделение всероссийского Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Армянске объединяет молодежь общеобразовательных школ, студентов городского филиала «Крымского федерального университета», учащихся Армянского колледжа химической промышленности и активных горожан.http://armyansk.info/news/news-archive/121-2015/5003-aktsiya-georgievskaya-lentochka-uzhe-v-armyanske
А ещё мы получили письмо:
Обращаюсь к Вам от имени библиотекарей Кировского района. В этом году особенно значимым будет ношение георгиевской ленточки. Жители сёл не имеют доступа к большим акциям, проводимых в городах, поэтому наши сельские библиотеки захотели порадовать односельчан в честь 70-летия победы в ВОВ. Но к сожалению все наши попытки разбиваются о скалу бюрократизма, мы обращались и в разл. партии и в район, и безрезультатно-нет финансирования.
У нас осталось немного георгиевской ленты с прошлого года.
Этот "остаток" имеет свою трагическую историю: в прошлом году в середине мая неврученная посылка вернулась из Горловки с пометкой "невозможно вручить адресату" - там началась активная фаза военных действий.
Эти ленточки будут отправлены библиотекарям Кировского района Крыма для крымских ветеранов. В Крыму будет настоящий День Победы.
Но мы обязательно расскажем и историю именно этих ленточек, потому что это - тоже общая история и общая память.
http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=2041&p=22203#p22203
Процесс пошёл:
Международная федерация тенниса признала Крым частью РФ
Международная федерация тенниса не против выступления спортсменов полуострова за сборную страны
http://rsncontent.ru/static/posts/2015/04/371241/gr/north/2bcb1fa76db75948e7d6bd833832af68__520x310.jpg
Международная федерация тенниса признала Крым частью России. Организация не против выступления спортсменов полуострова за сборную страны. Об этом ТАСС сообщил президент федерации Франческо Риччи-Битти.
По его словам, поскольку Крым — часть России, его теннисисты могут без проблем представлять своё государство на различных турнирах.
Ранее о признании Крыма российской территорией заявили во Всемирной боксерской ассоциации.
http://rusnovosti.ru/posts/371241
San4es60
24.04.2015, 12:59
https://pbs.twimg.com/media/CDWC17dUMAASVWm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDWC3MYUUAAfMqN.jpg
Оккупанты в Крыму зверствуют:
Россия экстренными темпами восстановила «Артек» после украинской разрухи
После 23 лет запустения вернувшийся в Россию МДЦ «Артек» превратился в огромную стройку.
Об этом на своей страничке в Facebook сообщил тележурналист Олег Крючков.
«Артек» поразил. Я бы даже сказал, что видел рождение нового детского центра. В воскресенье запускается первый лагерь – «Лазурный», восстановлен с нуля. От старых дач остались только перила, они кованые. Строят, строят, строят… Четыре дачи — красная, синяя, жёлтая, зелёная. Удивили подходы — природные материалы и никакого сайдинга, пластика, хрени химической. Природно. Столовая лет тридцать стояла заброшенная, уже столы и стулья собирают. Лепнину восстановили, панно палехское. В каждом номере спальном у детей теперь зона для занятий, кресла, столики… Новая мебель, матрацы ортопедические, советские стеганые выкинули. Ещё три лагеря откроют в мае. Новый спорткомплекс, два бассейна, столовая с нуля, площадки спортивные… Разрыв мозга», — написал репортер.
По его словам, объекты, доставшиеся от Украины, были просто опасны для артековской детворы:
«Лучший лагерь «Морской», украинская гордость, думали освежить… Вскрыли опоры в корпусах у моря и ахнули — все размыто штормами и сгнило, детей чудо спасало. Разобрали и строят с нуля. Работает вся Россия, большой муравейник. Много, много, много чего хорошего!», — подчеркивает Олег Крючков.
http://www.politnavigator.net/rabotaet-vsya-rossiya-zhurnalist-o-vosstanovlenii-arteka.html
Автор в комментариях обещает сюжет о реконструкции Артека на НТВ в итоговой недельной программе.
San4es60
24.04.2015, 19:51
Макфол что-то приуныл
https://pbs.twimg.com/media/CDXiIbtXIAARz2D.jpg
Но потом отпустило
http://i.imgur.com/M1BRbID.png
(США никогда не признают аннексию Крыма Россией)
Ну как грицца, никогда не говори никогда =) Когда там Англия признала США?
Подробнее:
Майкл Макфол в интервью «Украинской правде» сделал ряд заявлений, серьезно контрастирующих с позицией и пропагандой официального Киева. Макфол фактически посоветовал всем украинцам надеяться на себя, а не на помощь США, а также сообщил, что «американцы не готовы воевать за Крым» с Россией, поскольку воссоединение Крыма с РФ — уже свершившийся исторический факт. Кроме того, он рассказал, что часть властных кругов США уже разочаровалась в Украине.
— Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым… Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане, — сказал Майкл Макфол.
Украинские журналисты сразу же задали Макфолу вопрос о «показавшей свою абсолютную бездейственность» мировой системе международной безопасности, на что экс-посол США в России ответил, что Российская Федерация является членом Совета безопасности ООН и поэтому «надо быть реалистами».
На вопрос, возможен ли возврат Крыма в состав Украины, экс-посол США в РФ заявил украинским журналистам, что если быть оптимистом, это возможно, когда жизнь на Украине станет лучше, чем в России.
— Более сложный вопрос: помогать или нет Украине, — отметил Майкл Макфол. — Есть люди в Вашингтоне, которые считают, что не получилось в первый раз, после «оранжевой революции» не получилось, и в третий раз не изменится ничего. Это не моя позиция, но такая позиция есть.http://lifenews.ru/news/153045
Само Интервью Макфола тут http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/04/24/7065763/
чемберлен
25.04.2015, 10:39
УПС!
Мощный ответ России на агрессию НАТО - «Красный дракон» встанет на защиту Крыму
24 апреля 2015
Цитата:
Москва нашла чем ответить на агрессивное поведение НАТО вблизи российской границы. Истерика в иноСМИ: уже скоро американцев в Черном море может потеснить новая мощная сила. Все подробности.
В турецких СМИ разразилась нешуточная истерия по поводу того, чтобы китайские боевые корабли могут появиться в Черное море, потеснив тем самым силы НАТО. В частности, известное турецкое издание «Yeni Safak» несколько дней назад опубликовало сенсационную новость. По его данным, в ходе четвертой Московской конференции по международной безопасности, которая состоялась в апреле текущего года, министр обороны России Сергей Шойгу и его китайский коллега Чан Ваньцюань обсудили возможность проведения в 2015 году совместных военно-морских учений в Черном море. Стоит отметить, что организатором конференции выступило Министерство обороны Российской Федерации.
http://www.newsli.ru/news/russia/politika/15274
американцы заходят в Черное море? Ну что ж…..:biggrin:
В турецких СМИ разразилась нешуточная истерия по поводу того, чтобы китайские боевые корабли могут появиться в Черное море, потеснив тем самым силы НАТО.
Не знаю уж, есть ли в турецких СМИ истерика или она ограничилась "полужелтяком" турецких консерваторов ("Ени Сафак" регулярно вещает то о том, что Запад хочет уничтожить исламский мир, то о том, что исламский мир устроит Америке новый Перл Харбор... ;) ) - но в турецком генштабе точно ее не будет.
Потому как китайцы еще не прорыли канал, по которому могут внезапно!!! перебросить хуеву тучу кораблей... при условии, что такую тучу Китай вообще захочет оторвать от родных берегов на фоне противостояния за спорные острова и т.п. :) Там флот кагбэ не мультидержавного стандарта ни разу, до US NAVY в обозримом будущем не дорастает ни качественно, ни хотя бы количественно.
Так что - Дарданеллы и Босфор. С разрешения Турции. Общий тоннаж водоизмещения - строго по конвенции Монтрё: странам, не выходящим в ЧМ непосредственно - не более 30 тысяч тонн не более чем на 21 день. Причем с ограничениями по классам.
В итоге - особо "теснить силы НАТО" там просто нечем (не говоря уж - незачем :) - в конце концов, "непотопляемый ТАКР" Крым сейчас в российских руках, а его тоннаж и прочие возможности не переплюнешь ;) ), и китайские эсминцы в этом случае - не более чем "демонстрация флага". Если они зайдут в Севастополь - это будет сильный ход, но - дипломатический, к "оттеснению" имеющий куда меньше отношения, чем к признанию. :)
А если начинать железными пиписьками меряться, то... США пришлют 30 тыщ тонн, Британия столько же, Франция... НАТО - оно, сцуко, большое, и каждая страна, если уж очень надо будет чего-то теснить одной лишь массой, найдет чего прислать. Не считая того, что, собственно, в НАТО входят аж сразу три страны, которым конвенционные ограничения не писаны - Турция, Болгария и Румыния. И если у турок и своего флота в общем-то хватает, то болгарам и румынам просто могут "подарить" на время американские крейсера и эсминцы. Вместе с командами и командирами. Как "Гебен" и "Бреслау" в свое время.
А дальше, что интересно - в случае увеличения тоннажа ВМС черноморских стран та же конвенция разрешает увеличение заезжим иностранцам до 45 тысяч тонн... и угадайте, кто воспользуется первым - США или Китай? ;)
Так что - ребяты, для защиты Крыма "Красного дракона" и не надобно. "Белых лебедей" вполне хватает. В комплекте со всем остальным, разумеется. :)
Карты Visa и MasterCard заработали в Крыму
Карты платежных систем Visa и MasterCard снова заработали на территории Крыма. Снять деньги можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/29/04/2015/55411f289a7947a5ba261e5b.
Плюс один... :)
В Крыму задержан участник неонацистского вооруженного формирования «Азов», принимавший участие в боях в Донбассе, сообщила в пятницу прокурор Крыма Наталья Поклонская.
По словам Поклонской, молодой мужчина подозревается в причастности к поджогу мечети «Чукурча» в городе Симферополе и покушении на террористический акт у здания прокуратуры республики, передает ТАСС.
«Подозреваемый задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Поклонская.
Она добавила также, что раскрытие ряда резонансных преступлений террористического и экстремистского характера, ранее совершенных на территории полуострова, стало результатом целенаправленной работы прокуратуры, оперативных подразделений Центра по противодействию экстремизму МВД и Управления ФСБ России по Крыму.
http://vz.ru/news/2015/5/1/743230.html
...и плюс еще один, но совсем другой. :wink:
Первый боевой корабль проекта «Изумруд» поступил в пятницу на вооружение пограничной службы ФСБ России по Республике Крым, база службы располагается в Балаклаве под Севастополем.
На берегу экипаж встретили сослуживцы и по морской традиции подарили двух жареных поросят, передает ТАСС.
«Этот корабль с учетом его водоизмещение и тактико- технических характеристик будет нести службу в экономической зоне и на континентальном шельфе, прилегающем к Крымскому полуострову. Все задачи, которые стоят перед береговой охраной пограничной службы, корабль способен выполнить», - сказал журналистам начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Геннадий Медведев.
По его словам, водоизмещение нового корабля порядка 700 тонн. При этом он может нести на себе вертолет.
«Корабль может нести на себе вертолет, радиус действия, за счет применения вертолета, у него значительно возрастает. Вертолет современный, небольшой», - сообщил Медведев.
Экипаж нового корабля составляет порядка 20 человек. Большинство из них - крымчане.
Медведев сообщил, что в ближайшее время береговая охрана погранслужбы в Крыму получит еще порядка десяти новых кораблей разного класса.
«Будут в том числе и такие корабли. В этом году пограничная служба ФСБ России по Республике Крым будет обеспечена кораблями на 50% от того, что нам положено. Это порядка 10 кораблей разного класса», - сообщил он.
Ранее на вооружение береговой охраны в Крыму поступили четыре катера проекта «Мангуст» и два проекта «Соболь». Также службу несут небольшие катера проекта «Марс».
http://vz.ru/news/2015/5/1/743237.html
во, а я гадаю, чего это сегодня Балаклава под ватой? а там у погранцов тусовка!!! )))
6760
В ватном городке все под ватой, и ватники тоде. :biggrin:
Олег из Донецка
02.05.2015, 12:24
А вот кому новостей из Крыма!
http://s.fishki.net/upload/users/475960/201505/02/5a3ebffdc814529fccfa3c64ac0ce808.jpg
во, а я гадаю, чего это сегодня Балаклава под ватой? а там у погранцов тусовка!!! )))
Тебя-то как туда занесло, ватная твоя душа? Сезон открыл?
Тебе ж туда пилить прилично.
Аль не твоя фотка?
Фото классное, кстати! :good:
Тебе ж туда пилить прилично.
Ну, ежели пешком... :)
А туман - ну чо туман, пролетел ФСБшный Ил-76, распылил жЫдкий гелий - и бухта от спутников закрыта... хотя, может, там уже и стационарные туманогенераторы поставили, и вообще скоро известный подземный объект отожмут у музея обратно на флотские нужды. ;)
И где-то под тем туманом...
http://www.korabli.eu/images/oboi/voennye-korabli/izumrud/medium/izumrud-pribyl-v-balaklavu.jpg
http://i.t30p.ru/2Y1W
http://i.t30p.ru/2Y1T
и вообще скоро известный подземный объект отожмут у музея обратно на флотские нуждыНе так сразу;)
Минобороны России
Вчера, в 8:57 ·
В созданном в Севастополе на базе бывшей базы подводных лодок в Балаклаве военно-историческом музее фортификационных сооружений, открылась новая выставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
Выставка развернута в штольнях некогда секретного подземного объекта по ремонту и обслуживанию подводных лодок Черноморского флота (ЧФ).
Новая экспозиция создавалась силами работников музейной сети ЧФ и рассказывает о действиях подводников в годы Великой Отечественной войны.
Первый раздел выставки посвящен еще предвоенным годам, малоизвестным фактам участия моряков в боевых действиях в Испании. В паттернах собраны факты, свидетельства и документы, подтверждающие успехи черноморских субмарин, действовавших на коммуникациях, а также материалы, посвященные памяти подводников, погибших в годы войны.
Фото Минобороны России.https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/1492252324350852?utm_content=buffer9289b&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10421251_1612936058949144_2234041160972573902_n.jpg?oh=addc2fe6aa1de0ba79ba1e5a03be3d79&oe=55D72F1C&__gda__=1438818711_e82c4ce731b8e54ce54655d908393d3c
В паттернах собраны факты
Омайнготт, ну когда же журналамеры научатся или грамотно писать, или не употреблять слов, которых не понимают?! :facepalm:
Криатиффный клякс, бля.
См. значения слов "паттерн" и "потерна". :wacko1:
когда же журналамеры научатся или грамотно писать, или не употреблять слов, которых не понимают?!Когда перестанут "умничать" и начнут писать по-русски.
Олег из Донецка
04.05.2015, 17:57
на базе бывшей базы
В паттернах
Феерично! А, блин, Волгарь везде поспел!
Тебя-то как туда занесло, ватная твоя душа? Сезон открыл?
Тебе ж туда пилить прилично.
Аль не твоя фотка?
Фото классное, кстати!
Спасибо! Фотка моя.
Ударил велопробегом по бездорожью и разгилльдяйству международному дню солидарности с трудящимися. каких то 40 км, правда дорог мало, в основном направления.
Это Караньское плато - между Балаклавой и собственно Фиолентом. нынче территория МО РФ. все дороги перекопаны - ров + вал, на оставленных - шлагбаумы с часовыми. Что внутре - нискажу ))) но против пешиков и велов особо не возражают, если не борзеть с кострами, бухлом и прочими безобразиями. да на своих двоих мало кто попрется. Тяжеловат подъем из Флотского.
Вчера хотели повторить с ребенком, да на пол-дороге дождь прижал, решили асфальт не покидать. Поднялись к Обелиску над Балаклавской развязкой на горе и потрусили неспешно на Фиолент на известную тебе явку пить чай и кофий.
Когда перестанут "умничать" и начнут писать по-русски.
А как перевести фортификационный термин "потерна" на русский язык - так, чтобы одним словом и сразу понятно было, о чем речь? :scratch_one-s_head:
А как перевести фортификационный термин "потерна" на русский язык - так, чтобы одним словом и сразу понятно было, о чем речь?
В литературе всегда называлось словосочетанием "подземный ход".
В литературе всегда называлось словосочетанием "подземный ход"
"Я" бывают разные!" (с) :) - и подземные ходы тоже. ;) Между купеческими домами и лавками тоже подземные ходы бывали... :) К тому же я просил одним словом - а словосочетаниями можно и "блиндаж" перевести, и "эскарп", и много каких еще термИнов... ;)
когда же журналамеры научатся или грамотно писать, или не употреблять слов, которых не понимают?!Когда перестанут "умничать" и начнут писать по-русски.
"в подземных ходах собраны факты..." факты, блеать. штабелями. нее... словарь тут не поможет, тут только электрошок и водные процедуры. и раз уж факты в кучку складывать, то никаких потерн. только хардкор, только "паттерны".
:wacko1:
http://http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=192790коммент друга
Заметила, что разную уйню о Крыме (голоде, преследовании татар, тотальном страхе местных и недовольстве присоединением к РФ) свидомые постили, ссылаясь на сайт "Крым. Реалии".
А сегодня вижу новость о гибели в Киеве редактора этого сайта.
Подумала, а что он в Киеве делал. Оказывается, переселенец из Крыма. Уже год как переехал с семьей в Киев и именно отсюда видел, какой в Крыму пистец, о чем и писал.
В общем, чем дальше журналист от места событий, тем лучше знает, что там происходит.
Как человек вернувшийся с Крыма могу сказать следующее.
Первое.
Спасибо военному санаторию ЧФ РФ в г. Ялте за все процедуры и заботу, проявленную к рабу божьему.
Второе.
Крым наш конечно, но менталитет никуда не делся и работать там надо не покладая рук своих и здоровья.
Ялта оно конечно не весь Крым и не тем более не Севастополь, но доставляло местами...
Так вот. По порядку.
Самое расхожее и востребованное коммерческое предложение судя по объявлениям на столбах это помощь в продлении миграционных карт для граждан Украины и получение гражданства в РФ.
Дорогие машины из Киева и Днепропетровска каг бы тоже намекают, что тут им пересидеть видимо нравится больше, чем у себя в Европе.
Несмотря на эти вещи сами крымчане-ялтинцы испытывают многочисленные жопоболи, о которых хотелось бы сказать подробно.
1 жопоболь: Путин обещал что тут будет город сад и как в Сочи , но пока этого нет и не видно , чтобы что то делали.
2 жопоболь: Мы пришли в Россию поэтому хотим получать больше, а цены иметь как при Украине. Я получала 1200 гривен, а теперь получаю 8000 рублей зарплату и меня это не устраивает. Цены высокие. (примечание от автора:это действительно так, цены практически как в Москве на некоторые товары пищевой промышленности, тоже самое и с лекарствами, на доводы, что живете практически в блокаде...особо не реагируют и распаляются еще больше, на вопрос вернуться к Киеву также распаляются еще больше и клянут хохлов самыми обидными словами...на вопрос что же тогда хотите?! ничего не отвечают, но скорее всего и не знают чего хотят. Единственное на что отвечают четко, это на вопрос- хотите ли жить под мирным небом. Тут ответ положителен и быстр.)
3 жопоболь
РежЫм свиреп. За время украинского государства все глотнули вольницы. А режЫм засталвяет страшные вещи делать.
Обязательное полное медицинское обследование при приеме на работу. Включая УЗИ.
4 жопоболь
Почему многие кто поучаствовал в крымских событиях решили что теперь им можно практически все...то есть почти как майдаунам, только с другим окрасом. Проявляется как в мелкобытовых вещах так и чисто в коммерции и то такое...что заниматься этим надо серъезно.
5 жопоболь
за время государства Украина было настроено столько всего...включая курятников в 5 этажей, чтобы значит селить кучу курортников, что теперича относительно узаконивания , БТИ описания и прочего потеть придется всем. И органами и жителям. Негодование страшное....не смущает даже то, что фикалиями прет на склонах Ливадии аккурат , когда идешь по Солнечной тропе , которую проложил царь-батюшка...
Странным показалось одно. Наиболее оптимистично на перспективы смотрит как раз молодое население, а вот количество брюзжащих аккурат те о ком нельзя было и помыслить , что они скажут такую вот фразу : "Вернулись как будто в СССР":mocking:
6 жопоболь
Касается работы ФСКН. Бизнис поломали...многим. Чел 10 лет "работал" при Уркаине, но пришли кляти моцкали и закрыли кормильца. Закупки контрольные делает ФСКН такие и такими способами, шо у местных волосы на голове выпадаютЬ...
Ну, а так в свободное от процедур время успел заметить строительство новых корпусов в аэропорту Симфы, латание дорог и прочие бытовые приятности.
Почему то думается, что через небольшое время там будет назначен генерал-губернатор. а местные чиновники должны быть утилизированы или переведены в другие места. Но то такое...субьективное ощущение.
Фотографии будут позжее.
Valtapan
05.05.2015, 13:47
Как человек вернувшийся с Крыма могу сказать следующее....
Ну, в принципе, все вполне в пределах ожидаемого... Думаю, при принятии решения все это просчитывалось....
1 жопоболь: Путин обещал что тут будет город сад и как в Сочи , но пока этого нет и не видно , чтобы что то делали.
От жеж скоростные какие :) А ничего, что Сочи начали обустраивать за 4 года до олимпиады ?
В литературе всегда называлось словосочетанием "подземный ход"
"Я" бывают разные!" (с) :) - и подземные ходы тоже. ;) Между купеческими домами и лавками тоже подземные ходы бывали... :) К тому же я просил одним словом - а словосочетаниями можно и "блиндаж" перевести, и "эскарп", и много каких еще термИнов... ;)Там речь изначально шла обо всём "подземном", так что в данном контексте можно было бы употребить и "коридор", и "галерея" одним словом.:)
так что в данном контексте можно было бы употребить и "коридор", и "галерея" одним словом.
...и оба слова опять-таки не русские... :wink:
на вопрос что же тогда хотите?! ничего не отвечают, но скорее всего и не знают чего хотят
Ну не отвечать же честно: халявы, большой и полной... :wink:
так что в данном контексте можно было бы употребить и "коридор", и "галерея" одним словом.
...и оба слова опять-таки не русские... :wink:
Но уже давно вошедшие в русскую речь и общепонятные.
Но уже давно вошедшие в русскую речь и общепонятные.
Ну вот разве что последнее... :) - а так вообще-то слово "потерна" в русской речи - специфической, правда ;) - уж больше трех веков. С Петра как минимум. И кому надо - вполне понятное, точно так же как эскарп, капонир или бруствер. :)
Вован Донецкий
06.05.2015, 13:14
Украина закрыла крымские порты для иностранных судов
Соответствующее постановление принял Кабмин.
Кабинет министров Украины исключил из перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов, такие порты, как Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия и Керчь. Соответствующее решение прописано в распоряжении Кабмина №415-р от 29 апреля, обнародованном на правительственном портале.
Также Кабмин поручил Министерству инфраструктуры Украины осуществить в течение двух недель меры по обнародованию этого распоряжения в официальном печатном издании "Извещения мореплавателям Украины" и на официальном веб-сайте транспортного ведомства.
Как сообщал Корреспондент.net, в апреле украинские власти задержали танкер (http://korrespondent.net/ukraine/3501757-za-zakhod-v-krym-zaderzhan-rossyiskyi-tanker-nardep) Dahi Byulbyul под российским флагом за заход в порты оккупированного Крыма.
http://korrespondent.net/ukraine/3511751-ukrayna-zakryla-krymskye-porty-dlia-ynostrannykh-sudov
Кхе... Ну-ну! :mocking:
Лейтенант Злой
06.05.2015, 13:30
Кабинет министров Украины исключил из перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов, такие порты, как Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия и Керчь.
Кхе... Ну-ну!
А еще говорят эстонцы тормознутые....:rofl2:
В Белогорске Амурской области установлена скульптура "вежливого человека".
http://i.gyazo.com/700fa4beba6b81c53dd0cc19150369d9.png
По известному сюжету:
http://www.dagestanpost.ru/wp-content/uploads/2015/05/6001_600x400.jpg
То, что с котом - это правильно.
Только кота .... ну на плечо ... что ли посадили бы ....
Или возле ног.
То, что с котом - это правильно.
Только кота .... ну на плечо ... что ли посадили бы ....
Или возле ног.
И в том, и в другом случае до кота будет тянуться далеко, чтобы погладить. :wink: А так вежливый человек (кстати, а почему у него лицо открыто? и было бы интересно, чей фейс увековечили...) кагбэ приказывает прохожему: "Погладь котэ! Погладь котэ, сцука!" :blum1:
и было бы интересно, чей фейс увековечили...)
намек понятен, но нет:
6805
намек понятен, но нет
Да никаких намеков... КТО? :) На то, чтобы "открыть личико" - говорят, был заказ от местного начальства. Так что меня терзают смутные сомнения - уж не себя ли, любимого, кто-то из мелких начальников решил при жизни увековечить... ;)
На то, чтобы "открыть личико" - говорят, был заказ от местного начальства. Так что меня терзают смутные сомнения - уж не себя ли, любимого, кто-то из мелких начальников решил при жизни увековечить...
Да и пофиг, начальства приходют и уходют, а памятник без таблички с именем начальства останется просто памятником вежливым людям :)
Пишет жительница Севастополя на одесском форуме:
А у меня на завтра шарики надуты, украшения развешаны, подарки упакованы, сладости припасены в закромах) завтра, ой, то бишь уже сегодня)) малой празднуем почти юбилей)
А ещё сегодня старшую награждали в дет.библиотеке, она рисовала про ВОВ на конкурс. Была встреча с ветеранами. Одному 94, другому 90. Так вот второй такой "живчик", речь связная, ладная, взгляд живой, сам подвижный, в ВОВ партизаном ушел в 15, после войны на Донбассе в шахтах работал, и вот рассказывал, рассказывал - интересно очень! А потом говорит, я то сам из Горловки, так вот с осени в Севастополь перебрался к дочке, сами говорит, знаете, ЧТО там происходит. А тут у него спокойная жизнь, рядом близкие, никто не шпыняет за ленточки, приглашают в школы для бесед. Слушала б его ещё не раз. Решили пригласить его и к нам в школу.
А вообще в городе настолько празднично, везде тематика 70-летия Победы, ленточки, флажочки, цветочки, а главное, спокойно.
"Погладь котэ! Погладь котэ, сцука!"
Скоро у него голова блестеть будет, ибо Кто погладит, тот вежливей станет.
Valtapan
07.05.2015, 12:22
"Погладь котэ! Погладь котэ, сцука!"
Скоро у него голова блестеть будет...
...и лапы передние...
Valtapan
07.05.2015, 12:30
Крым перешел на российский телефонный код
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая — РИА Новости. Телефонные коды городов и населенных пунктов Крыма, а также порядок набора абонентов переведены в четверг на российские стандарты, существующие номера абонентов сохранены, сообщил в четверг министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.
Госсовет республики национализировал в феврале имущество публичного акционерного общества "Укртелеком" и "ТриМоб", которое находится на территории Крыма. Порядок набора до сегодняшнего дня не менялся из-за необходимости выделения российского номерного ресурса. Было анонсировано, что новым телефонным кодом Крыма стал номер 365.
"Сегодня мы даем старт и полностью переходим на российскую систему нумерации. Все существующие номера абонентов в Крыму остаются без изменений", — сообщил Полонский.
Министр отметил, что Крым приобрел достаточный номерной ресурс для сохранения существующих номеров всех абонентов. Тарифы на связь не изменяются.
Набор крымского телефона фиксированной связи с мобильного телефона будет начинаться с комбинации "+7 365", с телефона фиксированной связи за пределами Крыма — с комбинации "8 365".
Севастополь полностью перешел на российские телефонные коды еще в сентябре 2014 года, код города 8692.
Перевод номерного фонда Крыма на российские стандарты произошел в профессиональный праздник работников всех отраслей связи — День радио, который отмечается в России 7 мая. В этот день (25 апреля по старому стилю) в 1895 году российский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150507/1063056307.html
Так вот. По порядку.
Самое расхожее и востребованное коммерческое предложение судя по объявлениям на столбах это помощь в продлении миграционных карт для граждан Украины и получение гражданства в РФ.
Дорогие машины из Киева и Днепропетровска каг бы тоже намекают, что тут им пересидеть видимо нравится больше, чем у себя в Европе.
Несмотря на эти вещи сами крымчане-ялтинцы испытывают многочисленные жопоболи, о которых хотелось бы сказать подробно.
1 жопоболь: Путин обещал что тут будет город сад и как в Сочи , но пока этого нет и не видно , чтобы что то делали.
2 жопоболь: Мы пришли в Россию поэтому хотим получать больше, а цены иметь как при Украине. Я получала 1200 гривен, а теперь получаю 8000 рублей зарплату и меня это не устраивает. Цены высокие. (примечание от автора:это действительно так, цены практически как в Москве на некоторые товары пищевой промышленности, тоже самое и с лекарствами, на доводы, что живете практически в блокаде...особо не реагируют и распаляются еще больше, на вопрос вернуться к Киеву также распаляются еще больше и клянут хохлов самыми обидными словами...на вопрос что же тогда хотите?! ничего не отвечают, но скорее всего и не знают чего хотят. Единственное на что отвечают четко, это на вопрос- хотите ли жить под мирным небом. Тут ответ положителен и быстр.)
3 жопоболь
РежЫм свиреп. За время украинского государства все глотнули вольницы. А режЫм засталвяет страшные вещи делать.
Обязательное полное медицинское обследование при приеме на работу. Включая УЗИ.
...
Как раз в тему.
Интервью Шария с "Крымчанином, который хочет обратно на Украину".
https://www.youtube.com/watch?v=ekwPJHEKwnk#t=11
Это просто праздник какой-то! :greeting:
1. Полицейское государство.
2. Взяток стали брать меньше. В больнице нельзя доплатить.
3. Порядка больше.
4. Жизнь дороже.
5. Нарисовал на машине вышиванку, на меня теперь косятся.
6. ЧПшники многие не смогли адаптироваться и пошли по миру.
7. Дороги раздолбанные.
8. Крымские татары запуганы.
9. С водителей требуют российские права.
10. А так ничего страшного.
11. Ужасно, переброска войск колоннами.
12. Но ничего страшного.
14. Санкции. Ужасно.
15. Инофирмы в Крыму продолжают работать.
16. А так всё нормально.
17. Хочу на Украину.
и т.д. и т.п.
Вован Донецкий
07.05.2015, 18:28
1. Полицейское государство.
2. Взяток стали брать меньше. В больнице нельзя доплатить.
3. Порядка больше.
4. Жизнь дороже.
5. Нарисовал на машине вышиванку, на меня теперь косятся.
6. ЧПшники многие не смогли адаптироваться и пошли по миру.
7. Дороги раздолбанные.
8. Крымские татары запуганы.
9. С водителей требуют российские права.
10. А так ничего страшного.
11. Ужасно, переброска войск колоннами.
12. Но ничего страшного.
14. Санкции. Ужасно.
15. Инофирмы в Крыму продолжают работать.
16. А так всё нормально.
17. Хочу на Украину.
и т.д. и т.п.
Спасибо, мне было некогда пол часа тратить. Теперь понятно :good2:
Так вот. По порядку.
Самое расхожее и востребованное коммерческое предложение судя по объявлениям на столбах это помощь в продлении миграционных карт для граждан Украины и получение гражданства в РФ.
Дорогие машины из Киева и Днепропетровска каг бы тоже намекают, что тут им пересидеть видимо нравится больше, чем у себя в Европе.
Несмотря на эти вещи сами крымчане-ялтинцы испытывают многочисленные жопоболи, о которых хотелось бы сказать подробно.
1 жопоболь: Путин обещал что тут будет город сад и как в Сочи , но пока этого нет и не видно , чтобы что то делали.
2 жопоболь: Мы пришли в Россию поэтому хотим получать больше, а цены иметь как при Украине. Я получала 1200 гривен, а теперь получаю 8000 рублей зарплату и меня это не устраивает. Цены высокие. (примечание от автора:это действительно так, цены практически как в Москве на некоторые товары пищевой промышленности, тоже самое и с лекарствами, на доводы, что живете практически в блокаде...особо не реагируют и распаляются еще больше, на вопрос вернуться к Киеву также распаляются еще больше и клянут хохлов самыми обидными словами...на вопрос что же тогда хотите?! ничего не отвечают, но скорее всего и не знают чего хотят. Единственное на что отвечают четко, это на вопрос- хотите ли жить под мирным небом. Тут ответ положителен и быстр.)
3 жопоболь
РежЫм свиреп. За время украинского государства все глотнули вольницы. А режЫм засталвяет страшные вещи делать.
Обязательное полное медицинское обследование при приеме на работу. Включая УЗИ.
...
Как раз в тему.
Интервью Шария с "Крымчанином, который хочет обратно на Украину".
https://www.youtube.com/watch?v=ekwPJHEKwnk#t=11
Это просто праздник какой-то! :greeting:
1. Полицейское государство.
2. Взяток стали брать меньше. В больнице нельзя доплатить.
3. Порядка больше.
4. Жизнь дороже.
5. Нарисовал на машине вышиванку, на меня теперь косятся.
6. ЧПшники многие не смогли адаптироваться и пошли по миру.
7. Дороги раздолбанные.
8. Крымские татары запуганы.
9. С водителей требуют российские права.
10. А так ничего страшного.
11. Ужасно, переброска войск колоннами.
12. Но ничего страшного.
14. Санкции. Ужасно.
15. Инофирмы в Крыму продолжают работать.
16. А так всё нормально.
17. Хочу на Украину.
и т.д. и т.п.
Бля.
Все верно.
Танков и ракет пугаться могут только селюки.
Селюков вообще пугают масштабы вернувшейся страны.
Сидеть бы в болоте и поквакивать.
Шарий отжег. Очень хорошее интервью. Прямо в десяточку.
Но проблем много. Одна из главных это перестройка в том числе и наших госструктур в своей работе.
Крымчане же простые ребята, им сказали, что пляжи будут общие. Они поверили. А теперича все эти скотные загоны из ржавых заборов убирать надо...начался плачь и жопоболь у местных гостиниц и санаториев...
Образно говоря Крым своего рода палка в колесе у госапарата...либо эта палка все спицы перерубит и колесо надо будет поменять, либо эту палку мощное колесо просто перемелет. Проблемы о которых мы и сами знали теперь там вибрируют сильнее и требуют нетипичных решений.
Ожидаемо, вобщем.
Вот ещё обрАзчик, из Севастополя:
Специально зарегистрировался, чтоб немного прояснить ситуацию, почему севастопольцы так много "ноют" и жалуются.
Слишком много власти нам обещают, а затем или ничего не выполняют, или делают ещё хуже. Очень много говорильни и идеальных отчетов.
Сказали бы сразу: будет тяжело, потерпите. Все бы поняли. Но нет. День изо дня говорят как будет лучше, проверяющие после проверки чего-либо говорят, что уже лучше. Надоела фальшь и ложь.
А если что-то уже явно нельзя умолчать или скрыть - виноват менталитет местных и Украина.
Просто, не понятно, например, кто тянет Меняйло за язык. Зачем он настойчиво день за днем озвучивает обнадеживающие обещания и никогда они не сбываются.
Постоянно в прессе отчеты о свершениях и победах. Только всё не так совсем на яву, и это обескураживает.
Ситуация, на мой взгляд, как в укропрессе: "Победа под Дебальцево, потерь нет, аэропорт наш, через неделю безвизовый режим с евросоюзом, виноват в недостатках Путин".
Мы над ними ржем, типа как можно в такую туфту верить... а сами?
Пока остаётся у людей вера в то, что в Москве не знают всего. Надеются, что сейчас достучимся до верхов, и пойдут подвижки. Вот и заполонили интернет нытливые сообщения. Но с каждым днем веры всё меньше.
С одной стороны виноват во всем Чалый и Меняйло, а с другой стороны...проезжаешь каждый день мимо баннера:
http://s47.radikal.ru/i117/1505/6e/6e4fbfd271a5.jpg (http://www.radikal.ru/)
И по-неволе начинаешь мысли думать. И не очень они позитивные эти мысли.
Как то так.
http://glav.su/forum/4-politics/2376-russian-crimea/message/3076895/#message3076895
С одной стороны виноват во всем Чалый и Меняйло, а с другой стороны...
А что, Чалый уже тоже не мил?
А что, Чалый уже тоже не мил?
Ну как же? Поднял всех на ноги, устроил непонятно что на п/острове, а сам отошёл в сторонку.
Valtapan
08.05.2015, 21:56
Вот ещё обрАзчик, из Севастополя:
http://s47.radikal.ru/i117/1505/6e/6e4fbfd271a5.jpg (http://www.radikal.ru/)
Хм... А в каком другом регионе за такой баннерок кандидату (пусть и от "партии власти") может и прилететь... Договаривались ить не поминать всуе...
А ещё мы получили письмо:
Обращаюсь к Вам от имени библиотекарей Кировского района. В этом году особенно значимым будет ношение георгиевской ленточки. Жители сёл не имеют доступа к большим акциям, проводимых в городах, поэтому наши сельские библиотеки захотели порадовать односельчан в честь 70-летия победы в ВОВ. Но к сожалению все наши попытки разбиваются о скалу бюрократизма, мы обращались и в разл. партии и в район, и безрезультатно-нет финансирования.
У нас осталось немного георгиевской ленты с прошлого года.
Этот "остаток" имеет свою трагическую историю: в прошлом году в середине мая неврученная посылка вернулась из Горловки с пометкой "невозможно вручить адресату" - там началась активная фаза военных действий.
Эти ленточки будут отправлены библиотекарям Кировского района Крыма для крымских ветеранов. В Крыму будет настоящий День Победы.
Но мы обязательно расскажем и историю именно этих ленточек, потому что это - тоже общая история и общая память.
Продолжение истории...
Ленту мы получили!!!!!!!!!!!!Большое спасибо!Все библиотеки уже подключились, начинаем работать по акции.Ещё раз огромное спасибо!Вы сделали нам неоценимый подарок!!!!
И вот рассказ об акции "георгиевская ленточка", пришедший из Кировского района Крыма.
9 мая 2015 года - оставило в сердцах жителей Абрикосовки, Бабенково и Криничек Кировского района самые яркие и положительные впечатления! Этот светлый праздник начался с торжественного шествия, затем перед торжественным митингом проводилась акция «Георгиевская ленточка». При поддержке МОО «Вече» на наш район было выделено 500 метров георгиевской ленты. Каждый смог получить заветную ленточку, девочки в военной форме времён ВОВ едва поспевали их раздавать вместе с флажками с логотипом 70-летия Победы! После митинга состоялся праздничный концерт. Этот день был наполнен особым чувством единения и гордости за своих дедов и прадедов, за Великую Победу! Жители сёл, ученики нашей школы, воспитанники детского сада, наши казаки – все принимали активное участие в общем празднике! А вечером всех ожидал яркий салют!
День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше...
Даже тех, кто не видал войны -
Но ее крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днем Победы мы!
Этот день - для всей России важный!
http://s016.radikal.ru/i335/1505/da/288f68a0d72d.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1505/49/7ee7ce06e9b1.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1505/f4/7ba3818ec53c.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1505/8c/ae5f2333fac2.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1505/46/1a04052de391.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1505/ad/1fa5bc6a8571.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1505/b2/62dc108f189c.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1505/3f/12465cd22510.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1505/34/ef199059bc28.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1505/78/a47b86485958.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1505/78/26480155a27a.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1505/48/1db419b6f6e4.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1505/e6/609b09ea1770.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1505/18/3b926fd7f4bb.jpg
Ну всё, крымчане, ховайтесь.
Укры вас переименовывать порешили.
Процесс декоммунизации положит начало восстановлению в Крыму исторической топонимики. Об этом на пресс-конференции в "Укринформе" заявил советник министра информполитики Сергей Костинский."Процесс декоммунизации положит начало восстановлению в Крыму исторической топонимики. Речь идет о крымскотатарских, русских, еврейских, немецких названиях", - отметил он.Костинский добавил, что Крым нельзя возвращать таким, каким он был до оккупации, и нельзя возвращать как памятник "совка".Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации (http://112.ua/politika/rada-zapretyla-propahandu-kommunystycheskoho-y-natsystskoho-rezhymov-v-ukrayne-218032.html). В частности, был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".
23 апреля Рада внесла поправки в закон о декоммунизации, согласно которым запрет на использование коммунистической символики не распространяется на документы органов власти и местного самоуправления, изданных до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, государственные награды и надмогильные сооружения.
http://112.ua/politika/dekommunizaciya-polozhit-nachalo-vosstanovleniyu-v-krymu-istoricheskoy-toponimiki-mininformpolitiki-228045.html
ЗЫ. Остапа несло (с)
Переименование населенных пунктов обойдется государству в копейки. Об этом на пресс-конференции в "Укринформе" заявил заместитель начальника управления Украинского института национальной памяти Сергей Громенко."Штука в том, что переименование населенных пунктов, по сути, стоит столько, сколько стоит воплощение этих переименований в натуре, т. е. физически. Переделать документацию на уровне центральных органов власти не стоит практически ничего. Переделывать карты, я думаю, не настолько дорого стоит. Институт национальной памяти даже выпустил специальную брошюрку, чтобы разъяснить, что это реально стоит копейки в масштабах государства", - заявил он.Громенко также добавил, что ожидается переименование около тысячи населенных пунктов.На пресс-конференции также отметили, что привлекать крымчан к обсуждению вопроса по переименованию населенных пунктов на полуострове не будут, т. к. речь идет об исторических названиях, исторических фактах.
http://112.ua/politika/v-institute-nacionalnoy-pamyati-zayavili-chto-pereimenovanie-naselennyh-punktov-stoit-kopeyki-228066.html
Valtapan
14.05.2015, 12:01
Крыму выделят 5,5 миллиарда рублей на ремонт дорог
Крым в 2015 году получит из федерального бюджета дополнительно 5,5 миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию дорог. Об этом глава РК Сергей Аксенов заявил на совещании, посвященном функционированию транспортной отрасли полуострова.
- Президент РФ дал поручение министерству финансов России в этом году дополнительно выделить Крыму 5,5 миллиардов рублей на ремонт дорожного покрытия, - уточнил Аксенов. - Развитие транспортной отрасли - важное условие для успешного курортного сезона.
Специальная рабочая группа из представителей ГИБДД и минтранса Республики Крым займется проверкой качества дорожного ремонта на полуострове, чтобы полностью исключить брак и недоделки. Только при соблюдении всех технических норм и требований подрядчики получат оплату за выполненную работу. При этом Аксенов предложил заключать договоры на дальнейшее содержание отремонтированных дорог с компаниями-подрядчиками, занимающимися их реконструкцией и строительством.
- Нужно, чтобы в рамках этого договора, за который государство готово платить, он обязался содержать эту дорогу, - считает глава республики. - Тогда у нас строитель будет отвечать и за эксплуатацию, и за качество работ.
Ранее руководитель Росавтодора Роман Старовойт на встрече с Сергеем Аксеновым сообщал, что в 2015 году Крым получит средства на ремонт дорог, которые не успел освоить в прошлом году - это около 1,8 миллиарда рублей. В 2014 году Росавтодор и Республика Крым подписали соглашение о выделении федеральных субсидий на ремонт дорог в размере 3,8 миллиарда рублей.
В мае минтранс РК определит очередность капремонта дорог на полуострове. В приоритете - объекты, ремонт которых позволит разгрузить центр Симферополя, а также дорога от аэропорта "Симферополь" до Ялты. Кроме того, полностью починят дорогу от паромной переправы до выезда из Керчи.
http://www.rg.ru/2015/05/13/reg-kfo/dorogi-anons.html
Ну всё, крымчане, ховайтесь.
Укры вас переименовывать порешили.
И переименуют! :biggrin:
Парламентарии Верховной рады Украины проголосовали за присвоение аэропорту Симферополя имени национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана.
За постановление проголосовало 240 депутатов при 226 минимально необходимых, передает ТАСС.
http://vz.ru/news/2015/5/14/745179.html
San4es60
14.05.2015, 14:55
Парламентарии Верховной рады Украины проголосовали за присвоение аэропорту Симферополя имени национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана.
А чо сразу не Москву в Крыжополь? Зрада?!
А чо сразу не Москву в Крыжополь? Зрада?!
Патамушта тады надо будет москалей крыжопольцами звать - а это непривычно, мешает плавному проистечению в голове (что может привести к опасной задумчивости) и вообще создает глубокий логический импеданс и когнитивный диссонанс... ;)
Парламентарии Верховной рады Украины проголосовали за присвоение аэропорту Симферополя имени национального героя крымско-татарск
И большое фото повесить. Дважды Герой Советского Союза!
6885
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot