PDA

Просмотр полной версии : Крым. 16.03.2014 и далее

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

OleGG
26.02.2016, 15:02
Хороши ваши курорты, скажите сами?

У меня отец в Сочи катался на лыжах на этих выходных, разговорился там с фанатами-лыжниками, которые и в Альпах катались неоднократно. Общее мнение: по инфраструктуре у нас уже круче, чем там.

И при этом они могут полностью отдаться отдыху, не думая ни минуты ни о каких организационных/логистических моментах?

Представьте себе, есть и такие варианты. Цена, конечно, не такая. Да и денег надо будет взять (а чё, в Турции и Ебибпте сувениры и все экскурсии нахаляву ? Не верю.)

Observerr
26.02.2016, 15:09
У меня отец в Сочи катался на лыжах на этих выходных, разговорился там с фанатами-лыжниками, которые и в Альпах катались неоднократно. Общее мнение: по инфраструктуре у нас уже круче, чем там.
Это на олимпийской стройке?

У меня есть знакомый коллега, принципиально летает каждую зиму только в автрийские Альпы кататься.
Живет не на базах, а берет машину напрокат (чтобы к лыжным трассам каждый день ездить) и снимает квартиру/дом в какой-нибудь глухой деревушке подальше.
Говорит, что ему так нравится: в любых австрийских горных глухоманях тихо и умиротверенно, но одновременно всегда очень вкусные маленькие ресторанчики с качественной кухней.
И природа очень красивая. Отдыхает душой :)

Представьте себе, есть и такие варианты. Цена, конечно, не такая. Да и денег надо будет взять (а чё, в Турции и Ебибпте сувениры и все экскурсии нахаляву ? Не верю.)

Настолько же хороши, как те же популярные турецкие и египетские, куда может поехать семья самых скромных достатков, даже не беря с собой денег в дорогу (ну, разве что на базарные сладости/сувениры и дополнительные туры)?
Если хочешь просто отдохнуть на море на большой и отлично оборудованной базе отдыха, есть и пить от пуза, ходить на всякие танцы-шманцы, и чтобы твоих детей каждый день развлекали, то кошельки в самолет можно не брать вообще.
Всё, что за забором и любые дополнительные туры - за деньги.

Негра
26.02.2016, 15:25
Хороши ваши курорты, скажите сами? Говорю: для меня хороши. Я - "дикарь" со стажем и "курорты" терпеть не могу.

многодневную пьянку в турецком/египетском отеле в режиме "олинклюзив" я за отдых не считаю. Собственно, я вообще никакие "отели" ( включая санатории) с кормёжкой не люблю.
Сегодня здесь, завтра - там. Сегодня здесь поела, а завтра - где завтра захотелось. То же и с пляжами , и с прочим.

Поэтому для меня Крым - хороший курорт. Полная свобода выбора маршрутов, передвижений, планирования экскурсий и т.п.
И таких "некурортных" курортников, как я, у нас в стране - валом.

А кому нужно каждый день по 5 раз жрать, практически не отходя от корыта шведского стола, и лебедей на подушке, тот пусть за себя ответит.

Observerr
26.02.2016, 15:26
Кстати, шутки шутками, но у турецкой туристической отрасли в этом году будут проблемы.
Российские гости всё-таки делали им заметную часть бюджета.

Одна моя однокурсница живет в Турции, муж - совладелец пары таких баз отдыха с преимущественным русским языком обслуживания (в Турции есть такое явление)

Так к ним уже приезжали чины их министерства, сообщили, что если те захотят переориентироваться на европейских туристов, государство готово два года компенсировать минимум 70% стоимости рекламы/маркетинга в Европе (через европейские турагентства) + полностью оплачивать переучивание/найм персонала с английским, французским или немецким языками.

А знаете какая главная замануха для рекламы турецких баз отдыха Европе, предложенная чинами?
Думаю, Вы уже догадались :)

Негра
26.02.2016, 15:29
Предложенная чинами главная замануха для рекламы турецких баз отдыха Европе знаете какая? Думаю, Вы уже догадалисьОчень старая, кстати. Но, полагаю, европейчиги не слишком захотят рискнуть своими шкурками в стране с повышенной террористической угрозой. Даже если в ней не будет "этих ужасных русских"(тм).
Собственно, УЖЕ не хотят. Поэтому и высасываются из пальца "заманухи" всех видов.

OleGG
26.02.2016, 16:23
Это на олимпийской стройке?

Которая пару лет как закончена ;)

Говорит, что ему так нравится

Разным людям нравится по-разному.

Мой знакомый с работы ездит регулярно к сестре в землю Бавария. И жалуется, что в этой самой что ни на есть цивилизованной и развитой эвроппе он не может нигде пожрать купить после 9 вечера, а в аптеках практически всё вплоть до "капливнос" отпускают только по рецепту врача.

Если хочешь просто отдохнуть на море на большой и отлично оборудованной базе отдыха, есть и пить от пуза, ходить на всякие танцы-шманцы, и чтобы твоих детей каждый день развлекали, то кошельки в самолет можно не брать вообще.
Мда.... отдых-мечта прямо.
"А раньше в походы ходили"

BWolF
26.02.2016, 17:18
Мда.... отдых-мечта прямо.
"А раньше в походы ходили"
Ага.
Раньше на работе чаи гоняли целый день.
А сейчас, как сказал знакомый, самое главное в отпуске - это успеть выспаться.

Zed
26.02.2016, 17:35
не приходилось отдыхать в подобных ебенях. И как-то не тянуло.
Эк из тебя натура-то попёрла...
Базар фильтровал бы, цеевропеец.

Российских граждан тоже, кстати, до прошлого лета туда почему-то не тянуло.
Ну тебе всяко виднее. Из Киева-то ебеня как на ладони.

Тогда непонятно, почему российские граждане такими гигантскими массами ехали именно в Крым каждое лето. А не в Белокуриху.
Ну да, ну да.
Полюбопытствуй статистикой, прежде чем через губу своей неосведомлённостью бравировать.
Впрочем, прекращаю манипуляции с бисером.
Слава Украине!
Твоим героям тоже привет передавай.

OleGG
26.02.2016, 17:39

В гробу выспимся ;)

AlexDl
26.02.2016, 17:45
В чем основная проблема сменной работы: часть организмы привыкает "Когда спать ложишься, тогда и вечер, а когда встал, тогда и утро" однако другая с этим абсолютно не согласна. А когда с этой круговерти попадаешь в условия когда "ночью надо спать" а с утра "дядя Леша, а мы когда на дельфинов пойдем?" вот это жестко.

AlexDl
26.02.2016, 17:47
В гробу выспимся
Тоже мне новость :wink:

Johnch
26.02.2016, 18:08
Эк из тебя натура-то попёрла...
Базар фильтровал бы, цеевропеец.

да хрен бы с ним. не только лишь все укропейцы смогут в этом году хотя бы Одэссу с Бердянском посетить, а жаба она давучая такая...

San4es60
26.02.2016, 18:11
Тогда непонятно, почему российские граждане такими гигантскими массами ехали именно в Крым каждое лето. А не в Белокуриху.

Ну вот 30.07.2013, еще до всех событий

Белокуриха стоит особняком по отношению к другим туристическим центрам Алтая. Как уже писала RATA-news, плохая погода отняла у местных операторов июнь, однако популярного города-курорта это не коснулось: большинство санаториев и гостиниц загружены на 100%, найти свободное место до конца лета проблематично.

В 2012 году Белокуриха приняла 182,9 тыс. туристов. Прирост по сравнению с 2011 годом составил 6,7%. Среднегодовая загрузка оказалась на уровне 89,2%, самый высокий период – с июня по сентябрь. В Белокурихе работают 15 санаториев и 14 гостиничных комплексов, способных одновременно принять более 5 тыс. человек. http://www.ratanews.ru/news/news_30072013_3.stm

ну и ноябрь 2015

"С каждым годом увеличивается число иностранных туристов, посещающих Белокуриху. За девять месяцев текущего года пожелали отдохнуть в алтайской здравнице около 3 тыс. человек из стран Европы и СНГ. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост составил 5%", — говорится в сообщении.

При этом в здравницах Белокурихи остановились порядка 99,6 тыс. человек.

Одновременно санаторно-курортные учреждения и турфирмы курорта увеличили объем продаж на 23% — до 3,8 млрд рублей.

"По итогам новогодних праздников эта сумма будет больше, так как третий год подряд в этот период наполняемость здравниц, пансионатов и гостиниц курорта составляет 100%", — утверждает мэрия.http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/30534/

ps. СУГС!

Гугон
26.02.2016, 19:16
В 2012 году Белокуриха приняла 182,9 тыс. туристов.сопоставимо с Кисловодском официально около 200 тысяч в год, но много ещё отдыхающих частным образом которые не связываются с турфирмами и санаториями. Один из чиновников городской администрации говорил мне, что в советские времена число отдыхающих достигало 2 млн. в год

AlexDl
26.02.2016, 20:26
В 2012 году Белокуриха приняла 182,9 тыс. туристов.сопоставимо с Кисловодском официально около 200 тысяч в год, но много ещё отдыхающих частным образом которые не связываются с турфирмами и санаториями. Один из чиновников городской администрации говорил мне, что в советские времена число отдыхающих достигало 2 млн. в год

Просто в советские времена назначалось не по "звездам" а по диагнозу, и ежели у мужа и жены рекомендации были противоположные, то и путевка могла быть на Байкал.

Гугон
26.02.2016, 21:16
Просто в советские времена назначалось не по "звездам" а по диагнозуНет, это не из-за "звёзд", просто в советские времена были такие штуки как "курсовки". Гражданин, имея назначение врача, мог получить "курсовку", то есть поселиться в частном секторе или гостинице и проходить лечебные процедуры самостоятельно, в соответствующих лечебных заведениях. Также люди просто приезжали погулять по парку, попить нарзанчику, да мало ли, занятий можно было много найти.

Ky
26.02.2016, 21:18
Возможно, это моё чисто субъективное мнение, просто из-за того, что в последние лет десять не приходилось отдыхать в подобных ебенях. И как-то не тянуло.
Именно, что твоё и именно, что субъективное.
Я "чисто субъективно" в запрошлом году ездил на Алтай, в прошлом - в Кисловодск. Байкал и Владик - в ближайших планах. Крым, в общем-то, тоже, но в основном как местонахождение могилы матери, а не из рекреационных преимуществ.

ЗЫЖ кстати, ежели кто не в курсе: Владивосток южнее Фороса километров эдак на двести, а море чище несравненно. А также в 4 раза солёнее и в 10 раз богаче подводной живностью :).
Правда, из Москвы Крым поближе, но из Новосиба - уже практически пофигу

Гугон
26.02.2016, 21:26
Владивосток южнее Фороса километров эдак на двестиВладивосток примерно на широте Сочи. Единственно там течение холодное, у меня друг там пол жизни прожил, самые благоприятные впечатления.

AlexDl
26.02.2016, 21:35
А мне пофиг. 4 июля я буду в Морском. Один, совсем один, две недели!!! Надоело изображать помесь навигатора с бездонным кошельком и удалённого админа с телефона.

Ky
26.02.2016, 21:56
Белокуриха стоит особняком по отношению к другим туристическим центрам Алтая
Угу. В том смысле, что уже потеряла то, за чем, собстванно, стОит ехать на Алтай и превратилась в модный дансинг на природе с блэкджеком и шлюхами. Нккк, уж если до Алтая доехал, то на Белокурихе даже притормаживать нет смысла. А наоборот, ускориться и ехать, пока не увидишь окончание ЛЭПа и сотовой связи. Вот там, если так уж нужен комфорт, можно остановиться. А можно и дальше проехать, куда вышеперечисленные признаки цивилизации ещё не дотянулись.

Там даже дороги кое-где имеются. Вот, например, на нижеследующем фото как раз-таки на переднем плане - дорога. Других там не было, звиняйте, хорошо, хоть такую нашли
:vata_smeh1:

http://pix.academ.info/img/2016/02/26/e24eb121a392869e22a6a63acd691d50.jpg

Valtapan
26.02.2016, 23:07
Владивосток южнее Фороса километров эдак на двестиВладивосток примерно на широте Сочи. Единственно там течение холодное, у меня друг там пол жизни прожил, самые благоприятные впечатления.

Ну не знаю... "Холодное" течение совершенно не мешало нам купаться в мае в районе б. Горностай (уж не знаю как там сейчас)...

Johnch
26.02.2016, 23:19
ну, отдых в Крыму и не только обсудили.
мона и о работе )))
свет таки рубят потихоньку по-пол-часика. надо ж про ЧС напоминать.
запускают новых мобильных операторов на базе Крым и Севтелеком с прямыми выходами на стационары и годным 3ЖЫ. пока в стадии тестирования.
вот сегодня пол-часа без светы сидел в тырнете через мобилу.
правда не пол-часа, минут 15. 15 втыкал, че как включать и куда втыкать )))

AlexDl
26.02.2016, 23:29
правда не пол-часа, минут 15. 15 втыкал, че как включать и куда втыкать )))
Приеду расскажешь, на какие грабли наступать не нать :wink:

Zed
26.02.2016, 23:46
но из Новосиба - уже практически пофигу
Так ото ж.
Поэтому мои мелкие от Питера до Владика уже побывали.
(не, Турция-Египет-Тай-и всё вот это вот тоже, )
Камчатка вот с Сахалином не охвачены пока... И прочие ебеня (с) один обитатель окресностей Гидропарка.

Кстати, я правильно понимаю, что тема за Крым?

Johnch
27.02.2016, 00:02
Кстати, я правильно понимаю, что тема за Крым?

ага. от Владика до Кеника )))
широка, в общем, Страна моя родная...)))

Самогон
27.02.2016, 00:04
Просто Крым у некоторых чешется и фантомно болит.

Zed
27.02.2016, 00:26
Некоторые особо ехидные пусть чешут и полощут в Гидропарке.
Подсушить коросту - это на Говерлу.

Johnch
27.02.2016, 00:52
Некоторые особо ехидные пусть чешут и полощут в Гидропарке.

а потом эта зараза когда-нибудь таки дойдет до Черного моря?

нафиг!

в Малинских карьерах пусть полощатся, на худой конец в Голосеевском пруду )))

Андрей 1
27.02.2016, 14:34
Мой знакомый с работы ездит регулярно к сестре в землю Бавария. И жалуется, что в этой самой что ни на есть цивилизованной и развитой эвроппе он не может нигде пожрать купить после 9 вечера
Вот думал 35 лет назад что только в ГДР лохи а объединяться сразу по другому будет.Спрашивал их,отвечают страна маленькая,транспорт работает хорошо и быстро,есть надо дома.Столько лет прошло,ничему не научились,упёртые какие:biggrin:

Johnch
27.02.2016, 14:50
Два года...

И кстати, с Праздником!

Негра
27.02.2016, 15:15
буду в Морском Осторожно, там очень острые камни при входе в море.

Johnch
27.02.2016, 15:21
Осторожно, там очень острые камни при входе в море.

вроде там галька? с песком?

Негра
27.02.2016, 15:41
Галька, но не совсем. Там много крупных валунов. Плохо обкатанных. С довольно острыми краями. Ну и то, что на пляже, тоже не слишком ... гм... округлое.

Zed
27.02.2016, 16:51
Там даже дороги кое-где имеются. Вот, например, на нижеследующем фото как раз-таки на переднем плане - дорога. Других там не было, звиняйте, хорошо, хоть такую нашли
Ты б запостил фоточку в Алтайскую тему. Роскошная же. Тут утонет.

Аркадьевич
27.02.2016, 17:09
И при этом они могут полностью отдаться отдыху, не думая ни минуты ни о каких организационных/логистических моментах? Потому что их от начала до конца, от трапа и до трапа примут, повезут, расскажут, покажут, объяснят, напомнят... в общем, все время будут нянчить и обслуживать?
Это вы поросячий хлев описали.

Ky
27.02.2016, 17:11
Ты б запостил фоточку в Алтайскую тему. Роскошная же. Тут утонет.
Да у меня этого гуталина.....
Никак не соберусь сесть да обработать, а "сырые" фотки как самодостаточную сущность не хочется выкладывать - ну, разве что как иллюстрацию чего-либо (например, качества дорог в точке Х)

танкист
27.02.2016, 17:19
например, качества дорог в точке Х
То, что проиллюстрировал - это ещё дорога! :good:
Кстати, меня сегодня уже напугали, что кемпинг (около Кош-Агача) конец июля - начало августа будет забит под завязку, и что нужно бронировать юрту заранее...
Уже почти до Монголии туристы добрались... куда мы катимся... :shok:

Аркадьевич
27.02.2016, 17:24
Просто Крым у некоторых чешется и фантомно болит.
Думаю, Сергей Кужугетович окажет первую медицинскую помощь.

Ky
27.02.2016, 17:50
Уже почти до Монголии туристы добрались... куда мы катимся...
В Монголию, вестимо.

ЗЫЖ Ехай на Чулышман. Туда пускают только тех, кто Кату-Ерык, (он же Коту-Кирдык) умеет проехать, поэтому лишние люди туда не попадают по естественному отбору :morning1:

http://pix.academ.info/img/2016/02/27/c1befdc9bd0a5081d9984d6da5ffe2b0.jpg

http://pix.academ.info/img/2016/02/27/73f5f74efc5a3d4ef326e4057c9f4045.jpg

Observerr
27.02.2016, 19:28
Это вы поросячий хлев описали.
Так можно сказать про любой хороший санаторий :)
Ну, или про любой хороший сервис.

Аркадьевич
27.02.2016, 20:32
Так можно сказать про любой хороший санаторий
Хороший, для ...свиней. Турецкая и египетская хрень-не санаторий. Такие мои убеждения. Сразу предупрежу-ватник, коммуняка, совок, агент кремля и ещё что допИшите.

Ну, или про любой хороший сервис.
Сервис не равно человек. Я имел ввиду это:
Я уже говорил - у нас в стране есть куда съездить и чего посмотреть. И это... многодневную пьянку в турецком/египетском отеле в режиме "олинклюзив" я за отдых не считаю. В хлеву сервис не плохой, но не для всех людей. Пьянку можно заменить на "зарядку в бассейне", жрачку в столовой и далее по списку. Наверно, OleGG имел ввиду что-то другое.
Почему то кто-то решил что "сервис" это и есть мечта любого человека. А я хочу на Байкал, на Саяно-Шушенскую посмотреть, вообще Россию увидеть хоть частично. Да и вверху товарищи адресов подкинули. Для справки-никогда не был в Крыму, Турции, Египте. Ну что взять с "ватника" и "совка".

crazyvird
27.02.2016, 22:43
И кстати, с Праздником!

Этим?

8921

Или этим? :drinks:

8922

Негра
27.02.2016, 22:48
"Сервис" в распространённом понимании - это такая "мечта о слугах". Ты типа "за свои кровные" ни хрена не делаешь, а тебе подают, за тобой убирают, развлекают всячески... Барство в чистом виде в худшем смысле этого слова.

Самогон
28.02.2016, 08:08
У нас с женой тоже мечта Россию посмотреть.

танкист
28.02.2016, 08:26
Ехай на Чулышман.
Это место сбора мажоров. В сезон на подъёме и спуске очередь выстраивается, при чём, "пузотёры одноприводные" туда же лезут. :smile:
Бог даст, поднимусь этим летом на вершину горы Красной - хоть и не людно, но москвичи уже и туда шастать начали, прошлый год встретил чудиков в сланцах...

Кстати! Про Крым, чтобы типа по теме. ;)
Этим летом собирается один-два экипажа патриотоводов диким образом пошастать по Крыму. Было бы здорово, если бы нашелся местный гид - показать, рассказать... Ребята в этих краях не были.

Observerr
28.02.2016, 12:55
"Сервис" в распространённом понимании - это такая "мечта о слугах". Ты типа "за свои кровные" ни хрена не делаешь, а тебе подают, за тобой убирают, развлекают всячески... Барство в чистом виде в худшем смысле этого слова.

Мне всё-таки кажется, что сервис в распросраненном понимании - это такая мечта об отсуствии хамства, внезапных разводок или расходов, непредвиденных опасных ситуаций, неожиданно низкого качества услуг.
Ты типа за свои кровные делаешь то, что запланировал на отдыхе, а не борешься с внезапными обстоятельствами и людьми, решающими свои проблемы за Ваш счет.
Хороший сервис - незаметный сервис, это известная аксиома. Т.е. когда после отдыха Вы вспоминаете/рассказываете что видели, где были и что делали, а не организационные моменты.
Такой подход уже смогли реализовать даже в Турциях/Египтах для массового эконом-сегмента. Уверен, когда-нибудь научатся и в России.

Тот же OleGG с гордостью упомянул, что в Сочи, наконец, построили горнолыжный курорт не хуже чем за границей.
Но нет никаких шансов, что за один прошедший год обслуживание отдыхающих на самих объектах и в прилегающих районах стало там настолько же отлаженным и незаметным, как в тех же Альпах, где нормальные горнолыжные курорты действуют не один десяток лет.

OleGG
28.02.2016, 14:14
Но нет никаких шансов, что за один прошедший год обслуживание отдыхающих на самих объектах и в прилегающих районах стало там настолько же отлаженным и незаметным, как в тех же Альпах, где нормальные горнолыжные курорты действуют не один десяток лет.

Ну никто и не обещал за год "догнать и перегнать". Всему свое время.

Вообще, многие россияне (особенно жители обеих столиц) ездили на отдых исключительно в забугорье. У меня практически все друзья питерские в дальше Лен.области носа не высовывали за всю свою жизнь, максимум в Москву на самолете или сапсане. Зато наизусть знают тур.маршруты Турции, Египта, Туниса. И Хельсинки уже родные.

А так, может, на свою страну хоть посмотрят.

И, кстати, заметил одну интересную особенность в отношении москвичей. Этих ребят легко можно отличить не только по произношению, но и по высочайшему уровню дотошности, требовательности и мозгоёбству в целом. Видимо, имея богатый опыт заграничных поездок, и сталкиваясь с суровой реальностью на нашем или крымском побережье, они вспыхивают праведным гневом от осознания неправильности (обслуживания, отношения, организации и т.д.).
Я это годами наблюдаю, причем везде, где сам бываю.
Скандал на ресепшене отеля в Геленджике ? А это семейство из Москвы линчует администратора за отсутствие свободного места на парковке отеля.
Нервно курящая тетка-гид с дергающимся глазом в Кисловодске пытается рассказывать об окружающих красотах ? А это дедушка из Москвы с первой минуты экскурсии и на протяжении всех 4 часов громко и бескомпромиссно требует от нее исторические выкладки по каждому встречному сараю и ориентиры границ водных бассейнов всех окрестных ручьев.
А кого это там гид на Ай Петри отговаривает лезть в "Трёхглазку" ? Дядя из Москвы хочет там поснимать, и его не ебёт, что там красиво не в конце июля, а в марте-апреле. В туре жеш обещано посещение этой пещеры ? Оплачено ? Исполнять!

И может я и не прав, но мне кажется, что чем больше таких мозгоклюев будет курсировать по нашим курортным зонам, тем быстрее до местных будет доходить - что от них требуется в плане обслуживания.

Ky
28.02.2016, 15:42
мечта об отсуствии хамства, внезапных разводок или расходов, непредвиденных опасных ситуаций, неожиданно низкого качества услуг.
Скучно, аднака... Сия мечта вполне реализуема не вставая с дивана

Вован Донецкий
28.02.2016, 16:43
http://cs628719.vk.me/v628719155/5209d/FEUhJUeShj8.jpg

Observerr
28.02.2016, 16:57
мечта об отсуствии хамства, внезапных разводок или расходов, непредвиденных опасных ситуаций, неожиданно низкого качества услуг.
Скучно, аднака... Сия мечта вполне реализуема не вставая с дивана
Это у кого какие планы для отдыха.
Впрочем, для дивана сервис не нужен вообще

Негра
28.02.2016, 17:30
Ты типа за свои кровные делаешь то, что запланировал на отдыхеНу и делай, кто мешает-то?
А "непредвиденные обстоятельства" - они и в египтах с турциями случаются, и в грециях с испаниями.

И да, кстати... чем больше у вас "включено", тем большее количество людей решает

свои проблемы за Ваш счет

Егорий
28.02.2016, 17:47
Проблема русских туристов в том, что на отдыхе они мечтают отдохнуть от себя, от русских, и почувствовать себя немного высшими существами, а куда не приедешь - в Крым ли, в Краснодарский ли край - там везде мы, такие же как и те, кто приехал.

Поэтому любое хамло и кидала из Центральной России очень удивляется и возмущается, встретив такое же хамство и кидалово на Черноморской окраине.

Хочется же как-то отдохнуть от самих себя.

Чтобы получить повышенное качество сервиса нужно попасть в общество потомственных лакеев. А в обществе "свободных людей", тем более русских с их природной непосредственностью можно с ходу отправиться в пешее эротическое путешествие.

Наверное будет легче, если россияне наконец-то поймут, что приезжая в Крым они попадают не в другую страну, а в другой район своей собственной, и кроме природных и исторических памятников никакой другой экзотики " в плане обслуживания" ожидать не стоит.

"-Ты что интеллигент?
- Нет, нет, что Вы! Такое же быдло как и Вы."

Johnch
28.02.2016, 20:55
Касательно третьей ветки энергомоста - ограничения есть)))
сидим без света, ждем.

Observerr
29.02.2016, 11:41
Дорогие крымчане,

Как считаете, вручение новорожденным крымчанам «Повестки на 24 января 2032 года»
от военного комиссариата Республики Крым по Симферопольскому району - это вселяет гордость или уже перебор?

http://must.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/330220.htm

Igrun
29.02.2016, 12:50
Сегодня ночью Крым досрочно подключат к Третьей линии энергомоста 28.02.2016 1 912
28 февраля с 5 утра до 22 часов 29 февраля в Крыму возможны ограничения электроэнергии в связи с досрочным подключением третьей линии энергомоста в районе кубанской станицы Вышестеблиевская. Об этом сообщил сегодня руководитель керченского РЭС Александр Забелин.
Напомним, энергомост между Кубанью и Крымом запустили 2 декабря 2015 года в 22:40 по московскому времени. По этому случаю президент России Владимир Путин прибыл в Крым. Министр энергетики РФ доложил о том, что нагрузка по энергомосту будет наращиваться постепенно и будет доведена до 200 мегаватт. Глава Крыма просил распределить эту мощность по всем муниципальным образованиям поровну.
3 декабря в 15:08 по московскому времени энергосистема Крымского федерального округа была полностью синхронизирована с ЕЭС России по введенной в работу накануне кабельно-воздушной линии (КВЛ) 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун.
В 16:09 переток электрической мощности по этой линии в результате поэтапного набора нагрузки достиг 200 МВт. Системный оператор разрешил диспетчерской службе ГУП РК «Крымэнерго» при необходимости увеличивать переток мощности по энергомосту до максимально допустимого значения – 235 МВт.
КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун с кабельным участком, проложенным по дну Керченского пролива, была начальным этапом первой очереди энергомоста Кубань – Крым. Кроме строительства КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун, сооружение первой очереди включало в себя ряд работ, в числе которых строительство еще одной КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа, также частично проложенной по дну пролива. Ввод ее в работу состоялся в середине декабря 2015 года, после чего пропускная способность энергомоста увеличилась до 400 МВт.
5 февраля 2016 года председатель комитета Госсовета Крыма по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс сообщил в Керчи, что следующая очередь энергомоста в Крым может заработать «уже в ближайшие месяцы, раньше запланированных сроков». «Где-то в пределах двух месяцев третья нитка будет запущена. Я думаю, что в конце февраля — начале марта дополнительная генерация в 200 мегаватт будет по третьей нитке», — сказал Фикс.+

Ожидалось, что вторая очередь энергомоста будет сдана в эксплуатацию к маю 2016 года.

ОТСЮДА (http://mianews.ru/ru/2016/02/28/segodnya-nochyu-krym-dosrochno-podklyuchat-k-tretej-linii-energomosta/)

Крымчане, как там у вас? Если правда, то очень рад!

Ky
29.02.2016, 12:53
Кошкинсс выступает с воспоминаниями

https://www.youtube.com/watch?v=zyT8bSXVllE

Негра
29.02.2016, 13:48
это вселяет гордость или уже перебор?Это - памятный сувенир.

Что, опять скучно?:)

Observerr
29.02.2016, 13:53
Я представляю, как бы Вы комментировали такой "памятный сувенир", если бы его выдавали новорожденным, к примеру, в Житомире :)

Мне всё-таки кажется, что должно быть отличие между патриотическим воспитанием и попыткой повязать всех круговой порукой.

Негра
29.02.2016, 14:04
Я представляю, как бы Вы комментировали Не надо "представлять", пожалуйста.

P.S. Задрали уже представлятели "моей" точки зрения в меру своей испорченности. Я жива и дееспособна.

Негра
29.02.2016, 14:19
попыткой повязать всех круговой порукойБлин... Ну сколько можно? Ты всерьёз полагаешь, что это настоящие повестки в военкомат?!:dash2:
Это - сувениры. С текстом «Повестка на 24 января 2032 года».

Вот фото:

http://must.rk.gov.ru/file/IMG_2467%281%29.jpg

По ссылке: http://must.rk.gov.ru/file/IMG_2467%281%29.jpg можно увеличить и посмотреть, что люди держат в руках.

Белые с голубым бумажки - это от ЗАГСА ( видно надпись). А вот те цветные листы, что мужик в чёрном пиджаке держит под пестрыми пакетиками, это, скорее всего, "повестки" и есть.

Observerr
29.02.2016, 14:31
Хороши сувениры от военкомата :)

Можно было еще подарочные сертификаты на тушение пожаров от МЧС выдавать.

Негра
29.02.2016, 14:39
Военкомат, между прочим, это не "катастрофа", как представляется гражданам Украины, для которых повестка - это на войну с собственной одеждой, собственными продуктами, собственными лекарствами и непонятно против кого, зачем, на какой срок и с какими последствиями.

Поэтому аналогия с "тушением пожаров" для россиян выглядит неуместно.

Ky
29.02.2016, 14:59
Ха-аарошая у тебя фантазия. Соответственно, подарить пацану игрушечный самолёт - значит, пожелать ему поучаствовать в воздушном бою. А если танк - то в танковом.
А шоколадная граната ващще эквивалентна предложению самоубиться путём самоподрыва

http://pix.academ.info/img/2016/02/29/4a03e62c9e4bba286140c371caa43c50.jpg

Observerr
29.02.2016, 15:37
Ха-аарошая у тебя фантазия. Соответственно, подарить пацану игрушечный самолёт - значит, пожелать ему поучаствовать в воздушном бою. А если танк - то в танковом.
А шоколадная граната ващще эквивалентна предложению самоубиться путём самоподрыва
Отличие в том, что игрушечными самолётом, танком и гранатой можно поиграться :)

А военкомат просто выдал только родившимся детям записку с сообщением "не поступишь ты никуда".

Негра
29.02.2016, 15:56
военкомат просто выдал только родившимся детям записку с сообщением "не поступишь ты никуда"укрострашилки для вышиватников.

Артур, там дата 2032 г. Им будет по 16 лет. Это не возраст призыва на службу, а возраст постановки на учёт. В 16 лет. Для всех лиц мужского пола. Просто - напоминалка в виде сувенира.:)
Никто не мешает вставшим на воинский учёт поступать, куда они хотят.

Не неси херню в массы, а?:empathy:

Kombrig
29.02.2016, 16:01
на 23 февраля ЮБК кипел...
даже самые нудные из моих визави оттуда отметили, что при хохлах, такого движа не было

приехали, прилетели с большой земли граждане, чтобы провести хоть 2-3 дня в Крыму.

и это не смотря на блокаду
ПС
многие крымчане всеръез очкуют насчет ввода моста...так и говорят...
КРым вытоптать могут.:morning1:

Observerr
29.02.2016, 16:06
Артур, там дата 2032 г. Им будет по 16 лет. Это не возраст призыва на службу, а возраст постановки на учёт. В 16 лет. Для всех лиц мужского пола. Просто - напоминалка в виде сувенира.
Никто не мешает вставшим на воинский учёт поступать, куда они хотят.

Ну ладно.
К 2032 году действительно неплохим сувениром будет :)

Kombrig
29.02.2016, 16:12
По теме отдыха.

Ох...
И не знаю что сказать.

Россия медленно и верно возвращается к себе.

И это многим не нравится.

Человек с ником Обсервер типичный на мое скромное мнение представитель эффективного менеджмента причем взгляды точно такие же на эту тему как у московского креативщика.

А Россия це не Киев и не Москва.

Тоска по Прагам и Берлинам пройдет незамеченной у большинства.

Беда в том, что меньшинство создает повестку дня в тырнете да и во многих СМИ.

Читая наши сми можно подумать , что и правда где то в Кологриве люди целый день , что и делают это бьются головой оп пол от желания поехать в Венецию и понюхать там запах гниения...ога.

Но и среди прослойки эффективных менеджеров, в своем небольшом кругу фиксирую интерес к Камчатке, Байкалу, Алтаю и просто походам.
Нажрались называется. Все стало уже неинтересным.
ИМХО
конечно же

Негра
29.02.2016, 16:16
Вот только давайте всех москвичей "оптом" не будем одним цветом, а?:blush:

Observerr
29.02.2016, 16:49
даже самые нудные из моих визави оттуда отметили, что при хохлах, такого движа не было

приехали, прилетели с большой земли граждане, чтобы провести хоть 2-3 дня в Крыму.

ПС

Все логично, за одним уточнением.
Не "при хохлах", а "до Сирии"

Ky
29.02.2016, 17:35
А почему не "до прохождения кометы Каталина"? Или не "до закрытия Луной Альдебарана"?

Observerr
29.02.2016, 17:56
По причине отсутствия влияния на обсуждаемое событие.

Самогон
29.02.2016, 18:00

ПС

Все логично, за одним уточнением.

При хохлах при хохлах.
Иди скачите может еще что отвалится.

Гугон
29.02.2016, 18:05
возраст постановки на учёт. В 16 лет.вообще-то на учёт ставят в 14 лет, по крайней мере в СССР ставили на учёт в военкомате в 14 лет

Просто - напоминалкане поступишь пойдёшь в армию :wink:

Негра
29.02.2016, 19:28
Гы)) Полезла поинтересоваться. Выяснила, что с некоторого момента на первичный воинский учёт ставят с 17 лет.:)

Первоначальная постановка на воинский учет

Граждане РФ принимаются на учет в год достижения ими возраста 17 лет комиссией по первоначальной постановке на воинский учетОткрыть в новом окне:

юноши — с 1 января по 31 марта;
девушки, получившие военно-учетные специальности, — в течение всего календарного года.

По повестке военкомата они обязаны явиться на медицинское освидетельствование и заседание комиссии с документами, указанными в повесткеОткрыть в новом окне.

Медицинское освидетельствование проводится врачами-специалистами, персональный состав которых утверждается председателем комиссии.http://edu.garant.ru/education/army/5/3/

Раньше было с 16-ти.

Так что "повестки" новорожденным таки однозначно - сувенир:blum1:

Ky
29.02.2016, 19:39
По причине отсутствия влияния на обсуждаемое событие.
А чем Сирия от них отличается? Тож ведь нихрена не влияет.

в СССР ставили на учёт в военкомате в 14 лет
Эт когда ж такое было? Меня лично в 16 "посчитали", и всех моих корешей - тоже.
А с 14-ти в комсомол принимали, ты, наверное просто перепутал :morning1:

не поступишь пойдёшь в армию
Бывает и наоборот. Я вот если б не поступил - так и жил бы с белым билетом на руках (который на самом деле красный). А как верхнее образование получил - так сразу военнообязанность и лейтенантские погоны. Оказывается, сшитый из кусочков гражданин рядовым служить не может, а вот охвицером - запросто.

Observerr
29.02.2016, 19:49
А чем Сирия от них отличается? Тож ведь нихрена не влияет.

Сирийская кампания => события в Египте и Турции => закрытие традиционных зимних туристических маршрутов для массового россиянина => часть из них выбрала навестить Крым, чего никогда раньше в это время года не делала => необычный наплыв визитеров в Крыму

Негра
29.02.2016, 19:53
Сирийская кампания => события в Египте и ТурцииОчень притянуто за уши. Терроризм не следствие "сирийской кампании".

Observerr
29.02.2016, 19:58
Ничуть.
И выбор российского лайнера для теракта над Синайским полуостровом,
и уничтожение Су-24 - конкретные последствия участия России в сирийской войне.
После обычных случайных терактов не объявляют срочную эвакуацию из страны всех граждан.

===========

Впрочем, всяческие эльмюриды настаивают, что сирийская капания - это инструмент отвлечения российского общественного внимания от неудачи на Донбассе, где, как известно, госдеп тормознул Путина, уже берущего стремительный разбег... :)

Тогда да, можно провести цепочку причинно-следственных связей и от хохлов:
хохлы => революция в Украине по типу 1993г.в РФ => отжим у них территорий, пользуясь моментом => госдеп тормозит Путена на Донбассе => Путен в панике => Сирийская кампания =>.... и далее как выше, вплоть до наплыва посетителей в феврале в Крыму.

Так - да, в этом случае можно говорить "при хохлах, такого движа не было". :)

Zed
29.02.2016, 20:03
Это перемога?
Посланец из каклореальности опять всю ветку засрал...

Гугон
29.02.2016, 20:06
А с 14-ти в комсомол принимали, ты, наверное просто перепуталПриписное свидетельство и первая медкомиссия как и первая приписка к определённому виду войск в 14 лет была в 7-8 классе. Кстати, военкомат на основе этой первой приписной медицинской комиссии направлял на дополнительные мед. обследования и лечение. По крайней мере со мной так было.
Может с приписным я и ошибаюсь, но первые мед. комиссии в военкомате точно с 14 лет были

Негра
29.02.2016, 20:06
После обычных случайных терактов не объявляют срочную эвакуацию из страны всех граждан.А чего оттуда англичан эвакуировали, не подскажешь? Тоже "Путин виноват"(тм)?

Observerr
29.02.2016, 20:21
Ну, если Вы следили за новостями, то террористы сами сообщили, что сначала план был взорвать британский самолёт.
А потом подвернулся российский, из страны, которая уже бомбит ИГИЛ.
Британцы тогда только собирались присоединиться.

Ky
29.02.2016, 20:38
Сирийская кампания => события в Египте и Турции => закрытие традиционных зимних туристических маршрутов для массового россиянина => часть из них выбрала навестить Крым, чего никогда раньше в это время года не делала => необычный наплыв визитеров в Крыму
гм... 83% россиян вообще не заморачиваются наличием загранпаспортов. Только 7% россиян ежегодно отдыхают за кордоном, причём к "закордону" относятся не только Турция и Ебипет, но и прочая обитаемая часть планеты, и даже немножко необитаемой. Так что катастрофичность эффекта ИМХО несколько преувеличена

Ky
29.02.2016, 20:59
А с 14-ти в комсомол принимали, ты, наверное просто перепуталПриписное свидетельство и первая медкомиссия как и первая приписка к определённому виду войск в 14 лет была в 7-8 классе. Кстати, военкомат на основе этой первой приписной медицинской комиссии направлял на дополнительные мед. обследования и лечение. По крайней мере со мной так было.
Может с приписным я и ошибаюсь, но первые мед. комиссии в военкомате точно с 14 лет были
Возможно, какая-то местная самодеятельность.
По поводу СССР - как там было в точности по нормативам -- не знаю, но проходил приписку и медкомиссию на 1-м курсе в 17 лет в окружении своих ровесников.
Однако, подозреваю, что нормативы с тех пор мало изменились:

Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет

© РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, 28 марта 1998 года N 53-ФЗ, ст.9, п.1

BWolF
29.02.2016, 21:58
Скорее всего, приписное выдавалось уже после оценки результатов предварительного лечения.
А первая медкомиссия и знакомство с военкоматом таки в 14 лет было.

Самогон
29.02.2016, 22:02
Там я и узнал, что у меня плохое зрение.

Ky
29.02.2016, 22:06
Ну, значит, меня сия чаша миновала :unknown:

Observerr
29.02.2016, 23:17
гм... 83% россиян вообще не заморачиваются наличием загранпаспортов. Только 7% россиян ежегодно отдыхают за кордоном, причём к "закордону" относятся не только Турция и Ебипет, но и прочая обитаемая часть планеты, и даже немножко необитаемой. Так что катастрофичность эффекта ИМХО несколько преувеличена
Да сколько их надо-то, этих россиян, чтобы создать неожиданную толкучку на маленьком полуострове.
Учитывая тот факт, что туда сейчас поедут не только те, кто отдыхал в экономных турциях и египтах, но и "немножечко" тех, кто ездил в прочую обитаемую и необитаемую часть планеты. Доходы-то в валютном выражении существенно упали, уже не всем есть смысл ехать за кордон.

Misantrop
29.02.2016, 23:25
Хороши сувениры от военкомата :)

В прошлом декабре (который 2014 года) озаботился получением пенсионного удостоверения. Украинское не получал, а советского образца совсем ветхим стало. Пришел в военкомат и ... реально охренел. ТАКОГО наплыва там сроду не видел. Причем - от молодых пацанов и до сивых дедов вся прилегающая улица была "забита на непроход". Оказалось - становились на вионский цчет и интересовались прохождением переподготовки. По разговорам вокруг там было до хрена тех, кто косил от переподготовки при Украине всеми возможными способами. Еле пробился в пенсионный отдел. Потом (в следующие месяцы) поток немного схлынул, но военный билет офицера запаса не могу получить до сих пор - ВСЕ поступающие бланки моментально уходят тем, кто помоложе.
P.S. Отказников с ворохом медицинских справок за все посещения не встретил ни разу

Johnch
29.02.2016, 23:52
Там я и узнал, что у меня плохое зрение.

а у меня - плоскостопие.
что не помешало топтать сапоги в родном Крыму на мысе Херсонес )))

зы - если что- это очередной намек на тему темы
хватит троля кормить

Johnch
01.03.2016, 00:00
В прошлом декабре (который 2014 года) озаботился получением пенсионного удостоверения. Украинское не получал, а советского образца совсем ветхим стало. Пришел в военкомат и ... реально охренел. ТАКОГО наплыва там сроду не видел.

ну, справедливости ради, это было вызвано требованием отделов кадров и угрозой штрафов.паспорт получили- извольте-с. тем более, что хохлы рядовой состав списывали с учета в 40, а россияне в 50
сам в 5 утра очередь занимал. целый квэст. но и работали они тогда по 14 часов без выходных.

Misantrop
01.03.2016, 00:33
ну, справедливости ради, это было вызвано требованием отделов кадров и угрозой штрафов.Женя, причин могло быть очень много и разных, но факт в том, что ругающихся и недовольных при этом практически не было, разве что на неповоротливость военкоматовцев. Кстати, на прошлой неделе делал себе медсправку для замены водительских прав, так почти половина очереди к врачам - пацаны с желанием пойти на контракт. Что ни говори, а с хорошей работой сейчас в Крыму не густо

Kombrig
01.03.2016, 12:42
Да сколько их надо-то, этих россиян, чтобы создать неожиданную толкучку на маленьком полуострове.
Их надо много. Потому что за время воцарения над Крымом одной из самых древнейших рас, которая смогла приручить когда то верблЮда, Крым круглогодичный умер. С десяток санаториев осталось, которые могли принимать на приемлемом уровне да и то..из приличных большинство были российскими. Взять на примере детского курорта.

Что "Планета" в Евпатории от центра Хруничева, что "Рябинка" от Минатома, что "ОРен Крым" от Газпрома :morning1:

Так шо дорогой наш далекий друг из преуспевающей галактики Вукраина - просим не беспокоиться.
Восстановим в ближайшие лет 7 то, что было, и будет Крым опять одной из лучших всесоюзных всероссийских здравниц.

Негра
01.03.2016, 12:58
Зря зачеркнул: мечтать так мечтать.:wink:

Kombrig
01.03.2016, 13:00
Зря зачеркнул: мечтать так мечтать.:wink:
Мечты сбываются (с):vata_smeh1:

Гугон
01.03.2016, 14:15
революция в Украине по типу 1993г.в РФЭто же как типаж был определён? Или любая буча где-либо это по типу 1993 года в РФ? Общего в этих бучах только одно - сценарий писался в Вашингтонском обкоме. Если бы события развивались как в России, Янукович подогнал несколько пожарных машин и смыл бы это всё говно майдан в канализацию, где ему самое место.

события в Египте и ТурцииЕсли быть честным, запрет на посещение этих стран ни как не связан с событиями в Сирии, а связан с политикой "импортозамещения". Достаточно вспомнить когда в Египте во всю шла "цветная революция" по свержению Мубарака и все европейцы просто бежали из Египта, количество туристов из России даже выросло, потому как цены упали.
По поводу Крыма тоже не всё однозначно, ещё до событий в Сирии, сразу после присоединения полуострова, люди туда просто ломанулись и это не смотря на отсутствие сухопутного пути, люди готовы были по пол дня в очереди на паром стоять.

Misantrop
01.03.2016, 17:22
люди готовы были по пол дня в очереди на паром стоять.А трое суток в очереди не хочешь? Когда скидывались толпой на воду, жратву и сигареты и отправляли одну машину за покупками, общими усилиями держа ее место в очереди. Брат тогда в Крым именно так прорывался.
Ну а насчет санкций, отлично помню, что поводом для них послужил вовсе не возврат Крыма (он позже случился), а "ущемление прав сексуальных меньшинств", приуроченных к Олимпиаде в Сочи. Это уже потом Запад переключился на более весомый повод

Ky
01.03.2016, 20:26
отлично помню, что поводом для них послужил вовсе не возврат Крыма (он позже случился), а "ущемление прав сексуальных меньшинств", приуроченных к Олимпиаде в Сочи. Это уже потом Запад переключился на более весомый повод
...но за Крым-то хоть не обидно. В отличие от....

Misantrop
01.03.2016, 23:53
...но за Крым-то хоть не обидно. В отличие от....А при чем тут обиды? Санкции были ЗАПЛАНИРОВАНЫ, повод нашелся по ходу дела. Их влепили бы по любому. Тем более, что поиском доказательств сейчас они себя не утруждают. Кстати, если бы Крым не вернули, отношение россиян к власти было бы (ИМХО) ощутимо хуже, так что санкции ударили бы больнее

Самогон
01.03.2016, 23:57
Это уже потом Запад переключился на более весомый повод
Заднеприводные санкции никто и не заметил.
А вот наказание всех крымчан за свой выбор последовало незамедлительно. Хоть и пиздели о выборочных санкциях, но я это проверил на себе, когда не смог послать посылку родителям. Меня тогда и ткнули носом в указ президента.

Самогон
01.03.2016, 23:58
Санкции были ЗАПЛАНИРОВАНЫ,
Безусловно.

Misantrop
02.03.2016, 00:40
Заднеприводные санкции никто и не заметил.
А вот наказание всех крымчан за свой выбор последовало незамедлительно.Не совсем так. Просто этот маховик раскручивается медленно. В середине февраля еще думалось:"С этими обещанными санкциями Росси не до нас будет, самим придется отбиваться". Потому и радости было СТОЛЬКО, когда вдруг реальная помощь пришла, мы-то умирать готовились...

Самогон
02.03.2016, 01:54
мы-то умирать готовились...
А некоторые говорят, шо не было такого, в Крыму само насралося. Россия раз и все сделала, а на Донбассе не захотела.

Негра
02.03.2016, 10:28
"Некоторые" говорят не так.
"Умирать готовились" кроме Крыма много где (и не только на Донбассе). Так вот там, где Россия "не захотела", таки пришлось и приходится. Умирать ( и не только).
Так что у крымчан поэтому

и радости было СТОЛЬКО, когда вдруг реальная помощь пришла
Им просто ОЧЕНЬ повезло. Они даже толком испугаться не успели за неделю.

Не пришла бы реальная помощь, было бы всё то же самое: сами они бы не справились точно так же, как это было невозможно в других регионах Новороссии.

Misantrop
02.03.2016, 10:55
"Некоторые" еще и не такое расскажут, даже (иногда) за бесплатно. Основное отличие укровского менталитета в том, что классический укр НЕ ВИНОВАТ, никогда и ни в чем. Все, что творится вокруг, делается либо само, либо происками ворогов (угадайте с трех раз, каких именно). Крым изначально, по неоднократному горькому опыту, не ждал для себя от киевских событий НИЧЕГО хорошего, понимая, что хоть какой-то видимости нормального государства пришел полный и окончательный писец, а большинство остальных обитателей этого 40-миллионного дурдома всерьез надеялись на халявные плюшки. Не говорю "все", именно большинство. Поэтому по древней украинской привычке ("моя хата с краю") решили пересидеть и посмотреть, куда вывезет. А ВДРУГ прокатит халява с безвизовым режимом и большими зарплатами, у США и Европы денег больше, чем у России, повезет не всем, но Я-ТО УСПЕЮ, Я - ХИТРЫЙ. Вот и досиделись... А теперь рассказывают басни о чужом везении и своей непрухе. Что:

Им просто ОЧЕНЬ повезло. Они даже толком испугаться не успели за неделю. 23 предыдущих года уже не в счет? Как ни крути, а до второго майдана уровень жизни на Украине повышался, пусть и не догоняя российский рост. ВЕЗДЕ, кроме как где? ... правильно - Крыма. И попытки его продать кусками не прекращались никогда. То Кировское под базу НАТО (хоть кто-то пришел на помощь в том противостоянии? ), то 1000 Га в Байдарской долине за год гауляйтерства Куницина в Севастополе (покупатели - Порошенко и оффшор на Кипре). Отчего морпехи в Феодосии упирались дольше всех? Разгадка проста - они не подчинялись Киеву, эта украинская часть была структурой НАТО. Кто-то об этом знал, реагировал? Да хрен, никаких признаков. Потому и не ждали для себя ничего хорошего, трезво оценивая соотношение сил. КАКАЯ по счету это была попытка вернуться? И СКОЛЬКО раз до этого помогали, хотя бы - словом?
"Везет тому, кто сам везет" (с). Друг в Севастополе тогда за свои нанял кран и купил бетонные блоки. И в первые же сутки там задержали автомобиль с 400 кг взрывчатки. Это - еще до "вежливых". Аэропорт Симферополя брали с черенками от лопат против СБУ с калашами. Чудом до мясорубки не дошло. И отступать было некуда, полуостров - не донецкая степь, а в феврале вплавь не шибко получится

Негра
02.03.2016, 11:15
Валер, извини...

Я очень рада, что Крым вернулся. И, да, попытки были и до этого. При этом, заметим, - безуспешные. Ни на какие размышления не наводит?

Аэропорт Симферополя брали с черенками от лопат против СБУ с калашами А в результате взяли кем и чем?
Ото ж.

У многих крымчан и раньше была заметна тенденция ( а теперь после воссоединения число адептов этой точки зрения возросло в разы) считать, что сопротивляются ТОЛЬКО они. Что "не помогают" только им. И т.п.
И это при том, что в других местах даже "словом" поддержки не было от слова "совсем", а о "сколько раз" даже говорить не приходится.
И это при том, что сопротивление украинизации, к примеру, во многих других местах было в разы шире ( просто об этом меньше шума было, опять таки в том числе и потому что Россия в этом не участвовала даже словами). Хотя бы потому, что само давление в этом направлении было гораздо сильнее, чем в Крыму.
У них были те же 23 года.
Масса уголовных дел в том числе.
И точно такая же безнадёжность.

Крымская операция в очередной раз наглядно продемонстрировала, что с государственной машиной может эффективно бороться только другая государственная машина. Какие бы героические усилия не прикладывали бы к этому искренние стойкие и мужественные обычные люди. Они - поддержка, а не основная движущая сила.

P.S. Не подуй северный ветер в последний момент, вполне вероятно перемололи бы и Донбасс.

Ky
02.03.2016, 11:37
Санкции были ЗАПЛАНИРОВАНЫ, повод нашелся по ходу дела. Их влепили бы по любому.
Оно-то так. Но по логике наших доморощенных ебанатиков, "Не было бы Крыма - не было бы санкций, и оставался бы тогда бакс по 30".
Никакие аргуметы не помогают против истовой веры. Эта категория верит в любую хуйню - например, в то, что за время правления Путина население России уменьшилось на 15-20 лимонов, которые полностью заменены пришлыми узбэками. Чесслово, лично общался с такими сектантами. А Госкомстат, естессно, нагло врёт.

Misantrop
02.03.2016, 11:44
А в результате взяли кем и чем?Ими и взяли, морпехи из Казачьей позже подтянулись.

Не подуй северный ветер в последний момент, вполне вероятно перемололи бы и Донбасс.Даже не сомневайся, смололи бы в момент. Помогать начали тогда, когда убедились, что есть достаточное количество местных, готовых воевать. Россия может защищать своих. ВМЕСТЕ с ними, но не ВМЕСТО. Ввалиться в Донбасс и получить, как минимум, полмиллиона диверсантов в ближнем тылу? Причем - откровенно невменяемых полуидиотов с руками по локоть в крови, оно надо? Повторюсь, Крым поднялся ВЕСЬ и СРАЗУ. Видела бы ты, с КАКОЙ опаской поначалу "вежливые" относились к местным... Они поверить не могли, что их ТАК ждали, ВСЕ ждали... Была бы хоть похожая ситуация на Донбассе? Сомневаюсь, сильно сомневаюсь. Да, половина бы ликовала, а вторая ПОЛОВИНА?

Misantrop
02.03.2016, 11:47
по логике наших доморощенных ебанатиков
А откуда там у них логика? Там - ВЕРА, а это - по другому ведомству. Логики там отродясь не было, были вызубренные мантры

Ky
02.03.2016, 12:12
Так вот там, где Россия "не захотела"
гм... Ващще-то "там, где Россия не имела никаких поводов"

Почувствуй разницу:

http://pix.academ.info/img/2016/03/02/c02675cf638f1e4fad465ad64cded235.jpg

http://pix.academ.info/img/2016/03/02/65f00a236d3136622dd447ccff9cb8dd.png
Я уж не говорю о том, что оперировать войсками, которые уже на месте событий, причём совершенно легально, и вводить войска - это две большие разницы

Kombrig
02.03.2016, 12:23
Валер, извини...

Я очень рада, что Крым вернулся. И, да, попытки были и до этого. При этом, заметим, - безуспешные. Ни на какие размышления не наводит?

Аэропорт Симферополя брали с черенками от лопат против СБУ с калашами

Крымская операция в очередной раз наглядно продемонстрировала, что с государственной машиной может эффективно бороться только другая государственная машина. Какие бы героические усилия не прикладывали бы к этому искренние стойкие и мужественные обычные люди. Они - поддержка, а не основная движущая сила.

P.S. Не подуй северный ветер в последний момент, вполне вероятно перемололи бы и Донбасс. 257 раз.
Поддержка не приходят туда откуда было сразу около 600000 беженцев , среди которых больше половины здоровые бугаи.., которые блять, побросав даже своих стариков уебывали в сторону границы России, пропустив мимо ушей призывы встать на защиту своего дома и края.

Kombrig
02.03.2016, 12:31
А в результате взяли кем и чем?Ими и взяли, морпехи из Казачьей позже подтянулись.

Не подуй северный ветер в последний момент, вполне вероятно перемололи бы и Донбасс.. Видела бы ты, с КАКОЙ опаской поначалу "вежливые" относились к местным... Они поверить не могли, что их ТАК ждали,

Это у "вежливых" чисто профессиональное.

Тем более многие, вообще первый раз в жизни да еще и по боевой тревоге в Крым то попали...:mocking:

Ky
02.03.2016, 12:51
присоединение Крыма к России было незаконным, «это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена».
© М. Касьянов (http://rusvesna.su/news/1456857863)
На уточняющий вопрос журналистов, готов ли он вернуть Крым Украине в случае прихода к власти, он ответил: «Да».

ЗЫЖ Каменты доставляютъ

Irina OK
02.03.2016, 13:10
Ими и взяли, морпехи из Казачьей позже подтянулись.Если бы не мужики с дрекольем, которые не дали закрепиться украм в аэропорту и продержались до подхода морпехов, то мы могли бы иметь что-то вроде донецкого аэропорта. Не так масштабно, но по тому же принципу. ИМХО

Негра
02.03.2016, 13:39
Поддержка не приходят туда откуда было сразу около 600000 беженцев
Сразу?!

257 раз.
Поддержка пришла туда, где предположительно могли (должны были быть в ином случае) жертвы. И НЕ пришла туда, где были бомбёжки, танки и масса жертв среди мирного населения.
Поэтому в первом случае беженцев не было, а во втором - были. А в третьем убита, "пропала без вести", избита, по тюрьмам сидит (половина без суда и следствия) или/и вынуждена уехать ( и в РФ, и на Донбасс) хренова туча людей.

Помогать начали тогда, когда убедились, что есть достаточное количество местных, готовых воевать. К моменту северного ветра прошло уже три месяца напряжённых боёв с кучей жертв среди всех ( и ополченцев, и добровольцев, и мирных жителей).
В Крыму ничего этого не "дожидались". И слава Богу!

Ну не надо за уши притягивать ....

Крымчан спасла Россия.
Других - нет.
Можно, конечно, пытаться объяснять это как угодно, в том числе и другим "качеством" населения. Но выходит плохо аргументированно и недостаточно серьёзно.

P.S. Обсуждать в этой ветке в очередной раз Донбасский референдум я не буду. У его "вопросов" ( как и у него самого) есть определённая история, но она "не вписывается в концепцию", поэтому её удобно просто не замечать.

P.P.S. "ВЕСЬ и СРАЗУ"(с) - это звучит внушительно. Только реальности не совсем соответствует. Да, очень много людей поднялось и вышло на улицы.
Очень много людей поднялось и вышло на улицы и в других местах. САМИ. При том, что туда не приезжали депутаты и сенаторы РФ, и российских граждан в количествах там тоже не было.
А аэропорт в Симферополе брали "зелёные" и морпехи, да.
Хотя мужикам, которые с черенками от лопат вышли, респект и поклон низкий. За мужество. Они не знали, что помощь придёт.
Те, кто их туда отправил, знали.

Johnch
02.03.2016, 13:48
опять началось...
спорим, все подробностей и нюансов из нас НИКТО не знает?

то мы могли бы иметь что-то вроде донецкого аэропорта
а как же Бельбек? вроде целехонек?
конспиролухи...

Valtapan
02.03.2016, 13:54
опять началось...
...оно не заканчивалось... оно продолжается...:morning1:

Самогон
02.03.2016, 13:57
Заебало!
Просил Путин повременить с референдумом на Донбассе? Высрались, потому что не хотели в Россию.
Не, может мужики то и хотели, да ахметкины прихлебатели нет. Вот и насралося очередная самостийность.
Так что Крым сюда не плети.

Негра
02.03.2016, 14:04
Высрались, потому что не хотели в Россию.
А-а.... ну, да. Это тоже удобный вариант.:bad:

Самогон
02.03.2016, 14:05
Не тупи.

Вован Донецкий
02.03.2016, 14:06
У свидомни очередная ЗРАДА™.

Мэр Ниццы принял делегацию Ялты, которую назвал российской

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози встретился с делегацией оккупированного Крыма и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановлении дружеских отношений.
Об этом говорится в сообщении (http://www.christian-estrosi.com/2016/02/29/christian-estrosi-rencontre-andrei-rostenko-maire-de-yalta-pour-la-signature-dune-lettre-dintention/) на сайте Кристиана Эстрози, передаетЕвропейская правда (http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/03/2/7045669/).
Делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Встреча проходила с участием посла РФ во Франции Александра Орлова.
У Эстрози назвали визит делегации очень "символичным", поскольку он был осуществлен "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России".
При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации.
"Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Постенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлению побратимских отношений между Ялтой и Ниццей", - говорится в сообщении на сайте Эстрози.
Со стороны Кристиана Эстрози это уже не первое проявление дружеских чувств в отношении России. Во время визита в Москву он раскритиковал правительство Франции за нежелание поставлять "Мистрали". Также в знак поддержки Российской Федерации он написал несколько сообщений на русском языке в Twitter.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/2/7100845/

Самогон
02.03.2016, 14:06
У меня создается впечатление, что из умного участника форумы каким-то сексуальным образом вырос демагог.

Kombrig
02.03.2016, 14:18
Высрались, потому что не хотели в Россию.
А-а.... ну, да. Это тоже удобный вариант.:bad: Галя, там выше Ку выложил наглядный документ.
С ним... с этим документом поспорь что ли:sorry:

BWolF
02.03.2016, 14:26
Народ, как было сказано когда-то:

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов.
Поэтому давайте просто относиться друг к другу добрее и не пытаться изменить мировоззрение человека насильственными методами.

Негра
02.03.2016, 14:30
с этим документом поспорь что ли
Зачем?
Документ появился в силу определённых событий.
Сначала ( не только на Донбассе) все протесты происходили под лозунгами "Россия! Россия!" в надежде на "крымский вариант". Потом ( под влиянием некоторых высказываний из Москвы же и попыткой под них подстроиться в расчёте на хоть какую-то поддержку) этот лозунг сменился лозунгом "Федерализация!". И только потом, когда уже стало окончательно понятно, что это ничего не меняет, на юге нарастает жесточайшая реакция, а АТО в отношении Донбасса уже объявлена и началась, появился референдум "о независимости", потому что давать "заднюю" (обратно к лозунгу "Россия! Россия!") было уже некуда. И Путин появился сначала со словами, что мы ими не руководим, а потом со словами, что мы их попросили.

А опросник референдума был именно этот. С чем тут спорить?

Так вот, возвращаясь к теме, в Крыму всё было по-другому. По воле России.

Misantrop
02.03.2016, 15:56
А опросник референдума был именно этот. С чем тут спорить?Зачем спорить? Достаточно просто вспомнить, что выложенный донецкий опросник - это ТРЕТИЙ вариант, а первые два были гораздо лояльнее к Киеву. В первом, если не путаю, речь шла вообще об автономии в СОСТАВЕ Украины. И только когда заполыхало, текст поменялся. Да и результаты опроса "слегка" отличаются от крымских... Сейчас возьми интервью почти любого ополченца, пришел КОГДА взорвали, разбомбили, убили, сожгли... А ДО ЭТОГО чего не пришел, некогда было? Все два месяца, пока была тишина, надеялись отсидеться? Кстати, первые массовые потоки "беженцев" в Крым потянулись уже в марте, задолго до бомбежек и обстрелов.

многие, вообще первый раз в жизни да еще и по боевой тревоге в Крым то попали...Самое прикольное, что на аэродроме Гвардейское (где мы с братом родились и выросли) высаживался как раз тот самый разведбат, в котором брат начальником разведки службу заканчивал :mocking:

Егорий
02.03.2016, 16:04
Просил Путин повременить с референдумом на Донбассе? Высрались, потому что не хотели в Россию.
Не, может мужики то и хотели, да ахметкины прихлебатели нет. Вот и насралося очередная

Путин до этого сказал, что не позволит убивать людей на Востоке Украины.

К тому моменту, когда он, просил людей повременить с референдумом на Донбассе, по Славянску уже стреляли и Одессу уже сожгли.

Кроме того, то, что публично было сказано Путиным, сильно не совпадало с сигналами по неформальным каналам.

Misantrop
02.03.2016, 16:28
то, что публично было сказано Путиным, сильно не совпадало с сигналами по неформальным каналам.Два месяца "сигналили", мало? Сколько лет раздумывать и прикидывать собирались?

Путин до этого сказал, что не позволит убивать людей на Востоке Украины.Каким способом этого можно было добиться, кроме ввода войск на территорию, половина населения которой этого НЕ ЖЕЛАЛА?

Самогон
02.03.2016, 16:39
Под лозунгами ходить то ходили, да контроль был не у демонстрантов, а у ахметкиных шестерок. Им в Россию никак не хотелось.
И хочу предупредить Негру быть осторожней с цитатами, очень похоже на тролизм и манипуляцию учись у ввв он очень аккуратен.

Негра
02.03.2016, 17:01
у ахметкиных шестерок. Им в Россию никак не хотелосьНу, вот они и не там. Всё как ИМ хотелось. Тоже

По воле России Чего хотелось населению ( тому самому, которое вышло, встало, оружие взяло и рискнуло всем), а не олигархам донбасским ( не только Ахметов там), никого не интересовало. РФ в том числе.

результаты опроса "слегка" отличаются от крымских отличаются примерно на 7% по результатам и примерно на 10% по явке.
При этом не будем забывать, что Крымский референдум проводился на фоне фактического контроля РФ , а на Донбассе - на фоне украинской АТО ( со стрельбой и прочими "эффектами"). Это некоторым образом оказывает влияние на волеизъявление, всё-таки.

половина населения которой этого НЕ ЖЕЛАЛАоткуда "половина"?

Два месяца "сигналили", мало? Сколько лет раздумывать и прикидывать собирались?Без разницы. Невозможно стать РФ против воли РФ.
Опять-таки Крыму "просигналили" сразу, причём практически в открытую ( опять напомню бесконечные визиты "парламентских делегаций"), и за неделю всё сделали. Да, естественно, с помощью и при активной поддержке самих крымчан.

BWolF
02.03.2016, 17:02
Под лозунгами ходить то ходили, да контроль был не у демонстрантов, а у ахметкиных шестерок. Им в Россию никак не хотелось.
Совершенно верно.

Когда-то давно... в 2012 или 13 году, была очередная попойка конференция фонда русских соотечественников в Крыму. И на ней гость из первопрестольной заявил, что к сожалению в Одессе отсутствует прорусское движение.
И одесский журналист, присутствовавший там очень этому удивился и сказал, помилуйте оно у нас весьма сильно, вы только приедьте к нам...
И вот приехал этот человек в Одессу, собрались там ряд бизнесменов и, по совместительству, депутатов горсовета и опять говорят, вот нет русского движения и всё тут.

А всё потому, что для России не существует стороны в переговорах, если у неё нет финансов, которые гарантируют покладистость (но с другой стороны показывают и способность человека к организации успешных предприятий).

Misantrop
02.03.2016, 18:08
Когда-то давно... в 2012 или 13 году, была очередная попойка конференция фонда русских соотечественников в Крыму.В то время в Симферополе и "Русский культурный центр" функционировал. Угадай с трех раз, сколько там было русских? Аж ни одного, только хохлы, жиды да татары. Кстати, фонд русских соотечественников Крыма тоже не сильно от него отличался.

Невозможно стать РФ против воли РФ.Абхазия, ЮО, Приднестровье. Хоть и не РФ, но все же не фашистские режимы

Опять-таки Крыму "просигналили" сразу, причём практически в открытую . Тому, кто сам готов, хватает одного намека, а остальным - хоть засигналься

откуда "половина"?Верно, гораздо больше. Сколько населения в этих двух регионах? А в ополчении сколько? Остальным снова некогда?

Негра
02.03.2016, 19:04
в Симферополе и "Русский культурный центр" функционировал. Угадай с трех раз, сколько там было русских? Аж ни одного, только хохлы, жиды да татары. Кстати, фонд русских соотечественников Крыма тоже не сильно от него отличался. Эти "организации" существовали для распила. Этим и занимались. Была одна организация, которая получала финансирование более, как оказалось, эффективно. "Русское единство" называлась. Надо лидера напоминать?

Абхазия, ЮО, Приднестровье. Хоть и не РФ, но все же не фашистские режимыПри поддержке и активном участии РФ. В ЛДНР тоже не фашистские режимы.

Тому, кто сам готов, хватает одного намека, а остальным - хоть засигналься А вариант, что при наличии готовности сигналов НЕТ от слова "совсем" не рассматривается? Или, в другом случае, поступающие "сигналы" намеренно вводят в заблуждение?
Ребята... Вы - крымчане - молодцы. Но вам повезло: Россия решила активно вмешаться. И вы теперь -в России.
Многие другие - не меньшие молодцы. И это проверено гораздо более длительным временем сопротивления, чем об этом можно говорить по Крыму. Но им не повезло: Россия решила не вмешиваться. И они - в жопе. Там, где какая-то помощь оказывалась ( и оказывается), несмотря на войну, жопа в перспективе меньше.

Так что ключевое здесь - воля и решения руководства РФ. А вовсе не "региональные отличия" одних русских от других.

SEV
02.03.2016, 19:07
При строительстве моста в Крым нашли объект неизвестной цивилизации

Строительство энергомоста в Крым пришлось временно прекратить из-за того, что на глубине 6 м в окрестностях поселка Ильич на Тамани была обнаружена уникальная находка.

Раскопанный комплекс по сбору питьевой воды археологи Восточно-Боспорской экспедиции Института РАН считают древнейшим на территории России. Более того, ученые не исключают: это сооружение может стать неоспоримым доказательством того, что на Кубани далекие предки владели искусством строительства гидротехнических сооружений задолго до древних греков, передает «Российская газета».
По предварительным данным, находка относится к VII–VIII векам до н. э., и исследователи полагают: не исключено, что это дело рук догреческого населения или даже неизвестной науке цивилизации.
Когда археологи раскопали комплекс, то он оказался в хорошем состоянии: система была заполнена водой, как и многие тысячелетия назад. Пробы содержимого водохранилища были отправлены на исследование в лабораторию санкт-петербургского Института истории и материальной культуры РАН.
Комплекс представляет собой несколько сообщающихся каменных резервуаров. Камни, из которых они выстроены, были высотой по 2 м. Из-за перепадов температур, характерных для Таманского полуострова, на камнях скапливался конденсат. В главной емкости жидкость накапливалась, отстаивалась, после чего через щели попадала в три связанных с ним резервуара. Вода проходила через своего рода каменный фильтр. По словам начальника Восточно-Боспорской экспедиции Института РАН Николая Сударева, этого было достаточно, чтобы обеспечить потребности целого поселения.
«Если говорить о древних водохранилищах, то не так легко определить, какой этнос их мог строить, — пояснил кандидат исторических наук, сотрудник Научно-исследовательского центра традиционной культуры государственного Кубанского казачьего хора Игорь Васильев. — Мастерами могли быть и первые в Тамани греческие поселенцы, и племена синдов».
По данным ученых, синды обитали на Таманском полуострове и впервые упомянуты в VI веке до н. э. Этническая принадлежность этого племени до сих пор вызывает споры. Одни считают их индоевропейцами, другие — далекими предками адыгов, частью меотов.
Краснодарский край
http://www.moya-planeta.ru/news/view/pri_stroitelstve_mosta_v_krym_nashli_obekt_neizvestnoj_civilizacii_19370/

существование древних укров почти доказано :biggrin:

Негра
02.03.2016, 19:16
По данным ученых, синды обитали на Таманском полуострове и впервые упомянуты в VI веке до н. э. как раз первыми греками-поселенцами. Колонизация греками Северного Причерноморья , вроде как, началась с 6-го в. до н.э.

Ky
02.03.2016, 20:54
Так что ключевое здесь - воля и решения руководства РФ. А вовсе не "региональные отличия" одних русских от других.
Тот вариант, что решения руководства РФ как раз и производятся с учётом региональных отличий ты, разумеется, не рассматриваешь? :facepalm:

Негра
02.03.2016, 22:37
Если ты не заметил, я "региональные отличия" взяла в кавычки.

Ky
02.03.2016, 23:35
Если ты не заметил, я "региональные отличия" взяла в кавычки.

Смысл мало меняется

Zed
03.03.2016, 12:22
2 марта, Симферополь.
Украинская журналистка пытается выяснить отношение крымчан к жизни в РФ через два года после присоединения.

http://www.youtube.com/watch?v=5ga4Ti_upPg

Published on Mar 2, 2016
Специальный корреспондент "Страны" Валерия Ивашкина съездила в аннексированный Крым, чтобы узнать актуальные настроения жителей полуострова спустя два года после аннексии. Первая часть опроса была снята в крымской столице - Симферополе. Видео публикуется одним файлом без купюр. Таким образом зритель увидит все мнения, высказанные крымчанами, независимо от того, какой вектор они поддержали.

Лица людей, высказавшихся за возвращение Крыма в состав Украины, размыты в целях безопасности - на территории полуострова подобные заявления считаются сепаратизмом, за который предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Для комфорта зрителей мы также ускорили «пробежки» между спикерами, при этом сохранив принцип "без купюр".

Годом ранее Валерия Ивашкина провела опрос жителей Донецка - на украинском языке. Журналистка интересовалась вопросом какое будущее дончане видят для своего города - независимость Донбасса, присоединение к России или возвращение в состав Украины. Донецкий опрос набрал полтора миллиона просмотров на YouTube.
Жесткий облом:
из пары десятков опрошенных за Украину высказалась только одна бабка.

=FPS=
03.03.2016, 13:18
Мазохистка:morning1:

crazyvird
03.03.2016, 14:00
Мазохистка

Что ты, портфолио(или как это называется) козы- довольно неудачное...видно хочет на ТВ пробиться:morning1:

Вован Донецкий
03.03.2016, 16:09
Ой-вэээй!! Зрада-зрадушка!

ООН: Киев должен расследовать блокаду Крыма

Организация рекомендует украинским властям арестовать участников блокады полуострова.

ООН призывает Украину расследовать заявления о нарушениях прав человека во время блокады Крыма. Рекомендация верховного комиссара ООН по правам человека содержится в 13-м докладе организации о положении в области прав и свобод в Украине.

"Правительству Украины рекомендовано расследовать заявления о нарушениях прав человека во время гражданской блокады и арестовать тех, кто их совершил", - цитирует ТАСС (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2714818) доклад.
Кроме того, в ООН призывают обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3637806-oon-kyev-dolzhen-rassledovat-blokadu-kryma

=FPS=
03.03.2016, 17:04
И другой источник поподробнее. Война ибо, информационная.:wink:

Нью-Йорк, 3 марта. Власти Украины своими действиями нарушили права жителей Республики Крым в период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года. Об этом сообщается в докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по правам человека.

«Права жителей Крыма также продолжают подвергаться неблагоприятному влиянию некоторых решений правительства Украины, включая их доступ к банковским услугам на материковой части Украины», — отметили специалисты УВКПЧ. Также в докладе подчеркивается, что действия проукраинских активистов, например, нападение на систему электроснабжения, затронули уязвимые слои населения Крыма.

Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости постоянного присутствия в Крыму миссии по правам человека.
http://riafan.ru/506801-oon-zayavila-chto-deistviya-ukrainskih-vlastei-narushayut-prava-krymchan

Observerr
03.03.2016, 19:35
Украинская журналистка пытается выяснить отношение крымчан к жизни в РФ через два года после присоединения.

Очень хорошо помню похожий опрос "одним файлом" на улицах Киева вконце 2004 года: "За кого будете голосовать?"
Будучи под прицелом видеокамеры, 80-90% отвечали "за Януковича" с такими кристально честными лицами и преданными глазами,
что журналист, не удержавшись, на очередное "за Януковича" ответил: "ну, не хотите говорить - не надо".

Вован Донецкий
03.03.2016, 19:40

Очень хорошо помню похожий опрос "одним файлом" на улицах Киева вконце 2004 года: "За кого будете голосовать?"
Будучи под прицелом видеокамеры, 80-90% отвечали "за Януковича" с такими кристально честными лицами и преданными глазами,
что журналист, не удержавшись, на очередное "за Януковича" ответил: "ну, не хотите говорить - не надо".
Удивительное свойство укров делать из зрады пэрэмогу! :rofl2:

Ky
03.03.2016, 19:44
Под прицелом видеокамеры 80-90% отвечали "за Януковича" с такими кристально честными лицами и преданными глазами,
И какие выводы из этого должна сделать благодарная публика?

PERM
03.03.2016, 19:48
Из этого следует вывод, что Майдан сделали не киевляне.

BWolF
03.03.2016, 21:19
Под прицелом видеокамеры 80-90% отвечали "за Януковича" с такими кристально честными лицами и преданными глазами,
И какие выводы из этого должна сделать благодарная публика?
Что киевлянам верить нельзя.

V_V_V
03.03.2016, 21:26
Что киевлянам верить нельзя.Я бы предложил другой вариант.
Например так:
Что тотальная ложь является основой и единственным необходимым компонентом украинской политической системы, и, шире - украинства как такового во всех его зловонных проявлениях.

Самогон
03.03.2016, 23:49
Что тотальная ложь является основой и единственным необходимым компонентом украинской политической системы
Что то мне подсказывает и социальной системы тоже.

чемберлен
04.03.2016, 01:15
Начался суд о признании «Меджлиса» террористической организацией
Верховный суд Крыма рассмотрит материалы, предоставленные прокуратурой, о совершении членами непризнанного Меджлиса крымско-татарского народа диверсий против республики Истцом на заседании о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности на территории России выступает прокурор республики Наталья Поклонская, а ответчиком — первый заместитель председателя «Меджлиса» Нариман Джелял. Поклонская сообщила, что к иску приложены доказательства противоправной деятельности лидеров непризнанной организации, связанной с экстремизмом. Напомним, украинские радикалы произвели в Херсонской области подрыв опор ЛЭП, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. На протяжении длительного времени активисты блокировали поврежденный участок и препятствовали проведению ремонтных работ, которые власти Украины были готовы завершить в течение 72 часов. Вопреки ожиданиям организаторов энергетической блокады, инцидент способствовал досрочному вводу в эксплуатацию энергомоста из Краснодарского края. «Это диверсионные акты, которые были совершены 20, 21 ноября 2015 года представителями «меджлиса» Ислямовым, Чубаровым и Джемилевым, и ряд других преступлений, правонарушений, которые были совершены лидерами, участниками данного общественного объединения», — заявила прокурор республики Крым Наталья Поклонская. В настоящее время организаторы продовольственной и энергетической блокады полуострова Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров объявлены в международный розыск, а Ленур Ислямов — в федеральный.
http://www.ukraina.ru/news/20160303/1015784949.html

давно пора

crazyvird
04.03.2016, 01:43
давно пора

Эх, т.Сталина нет... И в розыск объявлять не пришлось бы, ледорубы сами их нашли бы...:diablo:

Misantrop
04.03.2016, 19:53
давно пора Раньше не получалось. Помнится, несколько лет назад на одном из митингов случайно подслушал беседу пожилых крымских татар. И ... слегка офигел, они на полном серьезе обсуждали возможность подогнать к зданию меджлиса говновозку и выдуть ее содержимое внутрь:mocking:

Ну а насчет отношения крымчан к воссоединению с Россией, знаю парочку торговцев в Симферополе, весь товаропоток у которых шел из Одессы. Сейчас, естественно, дела у них обстоят не лучшим образом. Признавались, что раньше им было лучше, но ... предпочитают держать свое мнение при себе, дабы банально не получить по физиономии. От покупателей, не от силовиков. Что характерно, даже они признают, что ТОЙ Украины уже НЕТ и поломали ее не крымчане

Zed
04.03.2016, 21:09
Во-первых, журналисточка очень заедынукрайыну. Результат ей не нравился.
Но честная, тут ей респект.
Во-вторых.
Вот в прошлый приезд в Крым в августе 2014 я по Крыму периодически рассекал в футболке с символикой хоккейного клуба Трактор (Челябинск). На ней крупными буквами написано название клуба, города - нет. У местных ТРАКТОР однозначно ассоциировалось с Харьковом. Дважды имел необходимость объясняться с местными, что к Харькову я не имею ни малейшего отношения. Один раз в Севастополе, второй раз в Симферополе. Оба раза пришлось объясняться, что к Укре вообще и к Харькову в частности я никаким боком и давать заслушать на телефоне гимн нашего клуба с припевом:

"Трактор, Челябинск, Россия!
Нет для нас выше слов.
Трактор, Челябинск, Россия!
Вера, надежда, любовь!"

После этого отношение менялось кардинально. В Севастополе мужик меня затащил в кафешку и проставился пивом в извинение за необоснованный наезд.
В Симферополе приглашал на домашнее вино, но мне уже надо было спешить в аэропорт. Поэтому просто рукопожатие.
Да, это было на эйфории, сейчас уже такого не будет.
Но это просто иллюстрация того, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ Укра в печёнках у людей в Крыму на тот момент была.

Так что верю я этому опросу.

Ну а куяне... (не путать с киевлянами)
Куяне, как хотите. Можете верить. Можете нет.

Вован Донецкий
05.03.2016, 16:13
ДО 4 МЛРД КУБ М ГАЗА В ГОД ПРОКАЧАЕТ В КРЫМ НОВЫЙ ГАЗОПРОВОД ПО ДНУ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА
Строящийся по дну Керченского пролива газопровод готов на 30%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра энергетики РФ Александра Новака. «Уже порядка 30% газопровода построено», – сказал он сегодня в интервью телеканалу «Россия 24». Как подчеркнул Новак, мощность газопровода, который планируется ввести в эксплуатацию к сентябрю 2017 года, составит 2,2 млрд куб м газа с возможностью увеличения до 4,4 млрд куб м. Новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд руб, из них 14,3 млрд – стоимость труб по дну Керченского пролива и далее по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм.Труба позволит прокачать до 4 млрд куб м газа в год при потребности Крыма в 2 млрд. Газопровод, прежде всего, позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе. Их также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.
http://riasevastopol.ru/page/22-mlrd-kub-m-gaza-dostavit-v-krym-novyj-gazoprovod-po-dnu-kerchenskogo-proliva

:good:

Ky
05.03.2016, 19:10
ДО 4 МЛРД КУБ М ГАЗА В ГОД ПРОКАЧАЕТ В КРЫМ НОВЫЙ ГАЗОПРОВОД ПО ДНУ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА
Странно, я-то думал, что Крым по газу как минимум самодостаточен, и даже вроде газовывозящий.
Там же вроде Черноморскнефтегаз докладывал про какие-то триллионные запасы?...

Показатели (на 2014 год):
добыча природного газа — 2000 млн м³;
© Вики

Irina OK
05.03.2016, 20:13
Крым по газу как минимум самодостаточенПо существующим нуждам - да. Но если добавится электрогенерация на газе, то нет.

чемберлен
06.03.2016, 14:15
Помнится, несколько лет назад

Да, я люблю аспоминать:) Кстати, пацан сказал - как отрезвл!

http://i10.pixs.ru/storage/5/6/0/pacjpg_1053973_20971560.jpg

PERM
07.03.2016, 18:29
Красная шляпа, да успокойся уже не вернёмся мы в Украину

https://img-fotki.yandex.ru/get/64820/163146787.4c8/0_187aba_528761d_orig.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=GOShHcS5ldA&feature=player_embedded

http://strajj.livejournal.com/3406477.html

Украинская журналистка Валерия Ивашкина продолжает лазать по Севастополю и спрашивать у местных жителей, не хотят ли они обратно в Украину? Хохлушка специально начинает разговор говоря изменилась ли ваша жизнь с тех пор как Россия контролирует Крым? Получает адекватный ответ. Она уже недавно проводила опрос по поводу сноса памятника Шевченко в Севастополе. Эта красная шапочка всё пыталась у тех кто отвечал всё нравится выведать, но может что-то вас не устраивает, человек хочет слышать только плохое. Видно было как ей нравились ответы местных торгашей которые всё мерят только в деньгах, прибыль у них упала, а не пошли бы вы нафиг из центра города со своими висюльками изуродовали своими ларьками наш красивый город.

Ричард
07.03.2016, 20:59
Телка ебебельна это да ,а сюжеты ее гамно.Воощем просмотрев ее сюжеты сделал вывод ябывдул

Самогон
08.03.2016, 06:09
Телка ебебельна это да ,а сюжеты ее гамно.Воощем просмотрев ее сюжеты сделал вывод ябывдул
А потом заебался бы оправдываться. Ты сучность не разглядел?

Ричард
08.03.2016, 09:40
Оправдываться ? А нафига мне оправдываться ? И что мне до ее сущьности? Ну дура майданутая да пох таких дур пол украины в кружевных труселях .Может ей витамина Е не хвотает вот и ходит дура дурой . Но ебебельная дура ))

AlexDl
08.03.2016, 09:52
Оправдываться ? А нафига мне оправдываться ? И что мне до ее сущьности? Ну дура майданутая да пох таких дур пол украины в кружевных труселях .Может ей витамина Е не хвотает вот и ходит дура дурой . Но ебебельная дура ))
Лечиться устанешь. :biggrin: Думаешь стопервым будешь?

PERM
08.03.2016, 10:29
Вот меньше всего думал о телке и о сюжете, размещая этот материал. Результат опроса для меня предсказуемый. Слишком долго обитал на sevastopol.info, forpost и Крымское Эхо. Своим сообщением хотел показать некоторым форумчанам, что в Крыму люди свободны в своих оценках в сравнении с киевлянами и другими жителями Украины. Свободно говорят что плохо и что хорошо не пряча своих лиц. А об Украине времен Януковича крымчанам следует забыть, как и об РФ времен жирных лет. Не будет этого в ближайшее время.

Ричард
08.03.2016, 11:53
А я живу в Крыму мне то что можно про Крым рассказать . В этом сюжете интересна только телка .

Zed
08.03.2016, 12:46
Осспидя.
Ричард, на тебе ещё "баб".

http://www.youtube.com/watch?v=Ngtyjw0XQ-A

ЗЫ. Очень южный типаж, кстати. У нас девчонки не такие.

Misantrop
08.03.2016, 17:07
У нас девчонки не такие.У нас - тоже. Сегодня весь день - солнышко и без ветра. Так что по улицам очень много девчонок в платьях без рукавов и в босоножках:blum1:

Johnch
08.03.2016, 22:13
Так что по улицам очень много девчонок в платьях без рукавов и в босоножках

и не говори!

сижу на солнышке... греюсь:biggrin::biggrin::biggrin:

Irina OK
08.03.2016, 22:22
сижу на солнышке... греюсьПолдесятого вечера. Сказочник. )))

Ричард
08.03.2016, 23:05
Самые классные девки это в Николаеве я много где был но николаевские девки лучше всех . Одесса конечно еще славна бабами . Но кто не был на Советской весной тот не видел такого количества и качества девак .

Ричард
08.03.2016, 23:10
Осспидя.
Ричард, на тебе ещё "баб".

http://www.youtube.com/watch?v=Ngtyjw0XQ-A

ЗЫ. Очень южный типаж, кстати. У нас девчонки не такие. Поют очень любо . Но на морду лица красная шапочка лучше и тут без политики . Она одеситка и как я уже писал Николаев и Одесса девки красны там этого не отнять и не оспорить . Забирать наше нужно девки наши как и города должны быть нашими !

Негра
09.03.2016, 12:49
Забирать наше нужноТочно! Я вот в "девках" не разбираюсь, но мужики в Николаеве и Одессе тоже - весьма!:wink:

Вован Донецкий
09.03.2016, 15:34
http://cs629214.vk.me/v629214507/37fda/dATjA8Hkz_M.jpg

Слава Богу, эту ошибку уже исправили!

чемберлен
09.03.2016, 18:06
Немного истории. Херсонская область говорите, националистические батальоны? А вот Таврическая губерния. И Мостов никаких не надо :)

http://russobalt.org/forum/uploads/monthly_05_2015/post-3-0-58396900-1431368435.jpg

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/13/1810317/13a3828b8281543915ef2c9b24dc46f4.jpg

http://sevnews.info/____uploads/images/IydhZqa5zxY-1-1.jpg

Ну и где тут украинцы?

Вован Донецкий
09.03.2016, 18:15
И Мостов никаких не надо

Нее, мост все равно нужен.

Негра
09.03.2016, 18:22
А вот Таврическая губерния.Тю... А вот - Новороссийская.
http://f.mypage.ru/66168bedc51b5af725447b5eda467a04_4b115c3376e46095d02d61bd8ed3c7a3.jpg

http://apokrif.com.ua/wp-content/gallery/karta6/novorosiyskaya_gubernya_1779.jpg

crazyvird
10.03.2016, 07:05
8987

Негра
10.03.2016, 10:24
Ну, надо сказать, что УССР и РСФСР тоже нет, а "УкССР" я даже не знаю, что такое.:morning1:

V_V_V
10.03.2016, 16:26
Украинскую Советскую Социалистическую Республику надо было как-то отличать от Узбекской Советской Социалистической Республики.
УкССР и УзССР.
Постепенно осталось только второе.

Ky
10.03.2016, 16:49
"УкССР" я даже не знаю, что такое.
УК - Уголовный Кодекс, ССР - сама знаешь

Zed
10.03.2016, 17:22
Новости со строительства моста от 10 марта.

СТРОИТЕЛИ НАЧАЛИ ВОЗВЕДЕНИЕ СВАЙНЫХ ФУНДАМЕНТОВ МОСТА ЧЕРЕЗ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ

http://most.life/media/images/svai_2.2e16d0ba.fill-730x400.jpg
На сухопутной части территории строительства моста в Крым началось формирование свайных фундаментов опор.

На сухопутной части территории строительства моста в Крым началось формирование свайных фундаментов опор. Работа ведется широким фронтом одновременно на нескольких участках общей протяженностью более 10 км. Сваи погружаются на разную глубину, определенную проектом с учетом свойств коренных пород. Максимальная отметка составит 94 метра – это высота 30-этажного здания. На такую глубину будут погружены сваи под опоры судоходного пролета.

«Строительство моста представляет собой комплекс мероприятий. Сейчас мы приступили к первому – устройству фундаментов, осуществляем погружение свай, - рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов. – Далее будет возводиться ростверк, объединяющий эти сваи. На ростверк погружаются тела опор, на которые впоследствии установят опорные части и смонтируют пролетные строения».
Согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу, мост встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит погрузить более 5,5 тысяч свай: призматических, буронабивных и трубчатых.

Надежность будущего фундамента проверялась в Крыловском государственном научном центре. Для этого были изготовлены модели опор. Тест на прочность в условиях сильного ледохода прошел в экспериментальном бассейне с движущимися ледяными полями и торосами. Полученные результаты использовались при разработке проектной документации.

«Кроме стандартных типов свайных оснований, которые применяются в мостостроении – призматических и буронабивных свай, - мы используем не совсем привычный тип. Это забивные трубчатые сваи большой длины и большого диаметра. Они позволят обеспечить надежную работу моста в проливе со сложной геологией, высокой сейсмикой и непростыми метеорологическими условиями. Такие сваи погружаются как вертикально, так и под углом для дополнительной устойчивости мостовых опор», - рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

Для устройства трубчатых свай на сухопутных участках территории строительства моста развернуто более 10 сваебойных комплексов. Каждый включает кран, вибропогружатель, гидравлический молот и направляющий каркас – кондуктор. Это несколько вариантов металлических конструкций, технические параметры которых определены под разные участки работ. Такие кондукторы позволяют устанавливать и погружать под углом сваи, изготовленные из стальных труб диаметром 1420 мм. Также в состав комплексов входит оборудование для выемки из трубчатых металлических стволов грунта и заполнения их бетонной смесью.

Сваи погружаются секциями определенной длины в соответствии с проектными решениями. Их сборка ведется на технологической площадке, развернутой на Таманском полуострове. Трубы заводского производства длиной по 12 метров свариваются между собой автоматическим способом на стационарных постах. После укрупнительной сборки, сварки и контроля качества сварочных работ выполняется антикоррозийная защита. На поверхность труб наносится специальное покрытие, обеспечивающее надежную работу свай в агрессивной морской среде.
«Антикоррозионный слой наносится в мобильном цехе. Здесь смонтирована технологическая линия, способная обрабатывать 12 секций труб за смену. Сначала труба проходит тепловую обработку, в результате которой с ее поверхности удаляются все загрязнения. Из печи она отправляется в дробеструйную установку для дальнейшей очистки. Далее – процесс хроматирования, после которого труба снова нагревается. На горячую поверхность наносятся антикоррозийное и защитное покрытия, после чего труба охлаждается и испытывается на прочность разными способами. Далее она нумеруется, маркируется и заносится в компьютерную базу. Готовые секции труб доставляются на стройплощадку на специальных машинах», - рассказал директор цеха по нанесению антикоррозионного покрытия Владимир Груша.

В непосредственной близости от места производства основных строительных работ развернута временная инфраструктура, необходимая для устройства буронабивных и призматических свай. На таманском и керченском берегах возведены мобильные установки, выпускающие бетон. Его качество проверяется на местах в аттестованных лабораториях. Контролируется плотность, прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и другие параметры. Собственная производственная база позволяет свести к минимуму время на доставку материалов и соблюдать график строительства. В отдельном цехе выполняется автоматическая сборка арматурных каркасов для буронабивных свай.

Подготовка временной инфраструктуры, необходимой для организации масштабного строительства моста в Крым, началась год назад. За это время на двух берегах Керченского пролива были сформированы площадки для хранения, сборки и сварки металлоконструкций; проложены новые дороги для доставки грузов в обход населенных пунктов, а также внутриплощадочные дороги; построены вахтовые городки для строителей; запущен в работу первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла. Еще два рабочих моста строятся в Керченском проливе. Они обеспечат доставку работников, грузов и техники, включая тяжелые краны, к рабочим площадкам в акватории. С них же будет выполняться ряд технологических операций.
http://most.life/media/images/D098D0BDD184D0BED0B3D180D0B0D184D0.957c739d.fill-790x530.jpg

http://most.life/media/images/D098D0BDD184D0BED0B3D180D0B0D184D0.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://most.life/novosti/novosti/stroiteli-nachali-vozvedenie-svajnyh-fundamentov-mosta-cherez-kerchenskij-prol/

По ссылке фотографий намного больше.

Zed
11.03.2016, 23:54
Хвостатые строители Крымского моста:

1 марта 2016 16:49
КОТЫ НА СТРОЙКЕ ВЕКА

Принесенный ветром

После сильного шторма строители нашли на складе прячущегося от непогоды чёрного кота. Он был сильно напуган, на всех рычал и никого к себе не подпускал. Но, как показывает жизнь, не родился ещё тот кот, который может устоять перед парой кусочков колбасы. Местная «Докторская» излечила кошачьи страхи и агрессию, и кот остался жить у нас. Сейчас Васька отлично ловит мышей и курсирует по стройке во всех направлениях, опровергая примету про перебежавшего дорогу чёрного кота.

http://most.life/media/images/Vaska_2.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://most.life/media/images/Vaska_1.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

Кошка-артистка

Маруся – подкидыш. Она попала на стройку ещё котёнком. Оказавшись в женском коллективе сотрудниц лаборатории качества бетона, Маруся быстро нашла общий язык с нашими женщинами – ещё бы, с такой кормёжкой! Артисткой её зовут потому, что она может давать лапу (как правило, не просто так, а в обмен на что-нибудь вкусное) и умеет по-собачьи вилять хвостом. Думаю, рано или поздно она растопит сердца наших сварщиков, и они сделают Марусе «Оскар». А ещё по поведению Маруси можно предсказывать погоду: если она спит на спине – будет тепло, если сворачивается клубком – к похолоданию, а если царапает стену – будет шторм. Но, при всём уважении к талантам Маруси, я бы всё-таки предпочёл показания нашей метеостанции.

СКАЧАТЬ (1.80 МБ) (http://most.life/media/original_images/Marusya_1.jpg)
http://most.life/media/images/Marusya_1.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://most.life/media/images/Marusya_2.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

Ассоль

Ассоль – грустная жительница острова Тузла. Два месяца назад мостовики привезли ее с материка, где отбили от напавшей на неё собаки. С первыми лучами солнца кошка убегает на берег, сидит там весь день и смотрит на горизонт. Возможно, когда-нибудь к ней приплывёт кошачий принц на корабле с алыми парусами и заберёт её в волшебную кошачью страну… Жалко, что кошки дальтоники.

СКАЧАТЬ (2.56 МБ) (http://most.life/media/original_images/asol_1.jpg)
http://most.life/media/images/asol_1.a627cdc8.fill-790x530.jpg
http://most.life/media/images/asol_2.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

Не по Булгакову

Кот, приехавший со строителями из Сочи. Там Бегемот участвовал в подготовке к олимпиаде (видимо, тоже в качестве кота). Кот приучен к лоткустройке. Громких звуков не боится, технику безопасности не нарушает, характер мягкий, не женат =). Дружит с мостовиками, которые считают его своим талисманом, – когда Бегемот на площадке, работать как-то легче. Одним словом, ждём когда Бегемота внесут в штатное расписание. Имя Бегемот получил не по Булгакову, а за своё олимпийское спокойствие – он легко может спать рядом с работающим экскаватором или гидравлическим молотом.

СКАЧАТЬ (2.05 МБ) (http://most.life/media/original_images/Hippo_1.jpg)
http://most.life/media/images/Hippo_1.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://most.life/media/images/Hippo_2.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

Рыжий, полосатый

Как и все рыжие, обладает сложным характером. С лопатой обращаться не умеет, зато однажды ночью смог в жестокой схватке отбить провиант у лис. Именно этим провиантом впоследствии и был вознаграждён, что говорит о Рыжем как об отличном стратеге. Сейчас Рыжий, поддерживая свой статус охранника, продолжает нести службу на стройке. Регулярно патрулирует территорию – особенно места, где хранятся продукты, и так же регулярно получает свой паёк.

СКАЧАТЬ (1.82 МБ) (http://most.life/media/original_images/Redhead_1.jpg)
http://most.life/media/images/Redhead_1.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://most.life/media/images/Redhead_2.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

Белка

Кошка запрыгнула на борт плавучего крана строителей, когда судно проходило техосмотр в крымском доке. Боцман сказал, что женщина на корабле - плохая примета, и хотел выгнать Белку… Но не поймал =). Через несколько дней кошка подтвердила свои скорость и реакцию, поймав и убив заползшую на борт змею. А боцман сказал, что из двух женщин на корабле надо выбирать самую пушистую, и оставил Белку. Теперь она гуляет по палубе и пускает волны позитива в сторону строителей, которые с плавкрана погружают сваи в акваторию Керченского пролива.

СКАЧАТЬ (2.20 МБ) (http://most.life/media/original_images/squirrel.jpg)
http://most.life/media/images/squirrel.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://most.life/media/images/squirrel_1.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

Елизавета

Строители приручили лису. Она единственный представитель собачьих, которого терпит Мостик. Кормят Елизавету по-царски: рыба, креветки, каша с молоком (да так кого угодно можно приручить). Рыжая привыкла к мостовикам, берет хлеб с руки и не стесняется позировать перед фотокамерами. Как истинный охотник может по следам найти любой грузовик.

СКАЧАТЬ (1.41 МБ) (http://most.life/media/original_images/Fox.jpg)
http://most.life/media/images/Fox.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

Вот такая у нас на стройке насыщенная кошачья жизнь. Думаю, мои пушистые друзья ещё дадут о себе знать, и я буду периодически вам напоминать, как они живут. Пишите в комментариях (https://www.facebook.com/Krymsky.bridge/?fref=ts), кто вам больше всего понравился, передавайте приветы =).
http://most.life/novosti/blog/koty-na-strojke-veka/

Ky
12.03.2016, 01:00
Жалко, что кошки дальтоники.
Ну, вообще-то не дальтоники, просто различают лишь достаточно крупные цветовые фрагменты. И уж такую крупную деталь, как алый парус всяко увидят. :smile:

чемберлен
15.03.2016, 16:58
http://www.youtube.com/watch?v=e8s-fk60LEY

Igrun
15.03.2016, 17:18
http://www.youtube.com/watch?v=e8s-fk60LEY

"Скажет она-АЛЛЕ, Мокин! И будешь ты прыгать с тумбы на тумбу." (с ) "Укротительница тигров.

Kombrig
16.03.2016, 12:32
С праздником , крымчан и всех нас!

Терпения и сил тем кто там сейчас живет, трудится и борется.

Крым - наш! Так было и так будет.

чемберлен
16.03.2016, 23:35
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bdFsAKbQj5A

Zed
17.03.2016, 18:07
Гриша поздравляет крымчан с годовщиной референдума
и напоминает как это было:

https://www.youtube.com/watch?v=Rl2k5POmIxc

Ну и я присоединяюсь!
:drinks:

Ричард
17.03.2016, 21:45
Воощем завтра двойной праздник у меня )) днюха и воссоединение Крыма с Россией . НАПЬЮСЬ ! наверное очень . С утра на парад с хлопцами с опалчения пройдусь ну а потом шашлык и водку жрать .

Ричард
17.03.2016, 21:47
Вот настолько все запущенно у меня что не только крым сепаратил а еще и родился 18 Марта этож пиздец какойто ну как тут было Крым не сепаратить . Тут все предрешено было с рождения моего и подарок на днюху приготовлен )))

Вован Донецкий
18.03.2016, 11:14
http://cs7005.vk.me/v7005840/3eadc/HOZ9_TRwz1w.jpg

С Праздником!! :greeting:

Kombrig
18.03.2016, 11:55
небольшая сводка по положению крымчан и их соседей

http://vz.ru/opinions/2016/3/16/799903.html

К двухлетию присоединения Крыма к Российской Федерации любопытно сравнить, как обстоят дела на полуострове и у его материковых соседей в Северной Таврии – Запорожской и Херсонской областях нынешней Украины, которым не посчастливилось в 2014 году вернуться в состав единого российского государства.

75% опрошенных уверены, что за последний год в Крыму произошли позитивные изменения
75% опрошенных уверены, что за последний год в Крыму произошли позитивные изменения

Начать, думаю, стоит с социологии. С того, как жители этих регионов сами оценивают свое нынешнее положение.

Так, на протяжении четырех опросов, проводимых социологической компанией ВЦИОМ на полуострове за последние полтора года, крымчане демонстрировали очень хороший показатель уровня социального самочувствия, который существенно превышал средние российские показатели.

От 82 до 86% опрошенных заявляли, что в целом довольны своей жизнью, и лишь от 12% до 15% высказывали негатив. Последний опрос в декабре 2015 года показал, что 75% опрошенных уверены, что за последний год в Крыму произошли позитивные изменения, причем 25% уверены, что эти изменения были очень существенными.

Совсем другие настроения демонстрируют жители Херсонской и Запорожской областей, если верить данным Национальной академии наук Украины. На вопрос, удовлетворены ли вы нынешним положением дел в стране, 63% жителей Запорожской области и 44% жителей Херсонской отвечают отрицательно. Причем положительный ответ дают лишь 17% и 22% соответственно. При этом 60% уверены, что за последний год ситуация ухудшилась, и те же 60% не верят в то, что она может улучшиться в ближайшее время.

Вообще стоит отметить, что Запорожская область, согласно данным НАН Украины, высказывает наиболее негативное отношение к ситуации в стране, едва ли не более негативное, чем те части бывшей Донецкой и Луганской областей, которые еще находятся в составе Украины.

Конечно, в очень сильной степени такая разница в восприятии жизни между Крымом и его соседями, бывшими согражданами, обусловлена политическими и криминальными причинами.

В Симферополе и Севастополе не разрушают показательно памятники, не дают совершенно нелепые названия улицам, как это делают прямо сейчас в Запорожье, а в районе Джанкоя не пасутся банды меджлисовцев и правосеков, как это происходит в херсонских степях.

Однако не менее важная причина – экономическая и социальная. К примеру, в одной из самых высокооплачиваемых областей Украины, Запорожской, средняя зарплата сейчас составляет примерно 12 тысяч рублей, а в соседней Херсонской этот показатель и того ниже – примерно 10 тысяч. В то время как в Крыму, хотя и одна из самых низких сейчас в России средних зарплат, все же составляет 22 тысячи рублей.

Впрочем, реальные доходы граждан несколько снизились за прошлый год по обе стороны Перекопа, только в Крыму на 3%, а в соседних украинских областях – на 22%. При этом, если в Крыму в условиях затрудненной логистики наблюдается один из самых высоких индексов инфляции в стране – 26%, то у соседей Крыма за 2015 год этот показатель составил 40-45%.

Разница в социальном положении во многом обусловлена состоянием местной экономики. По итогам 2015 года Крым продемонстрировал рост промышленного производства в 12,4%. Лучший результат во всей России продемонстрировали только Ростовская и Сахалинская области.

При этом максимальный рост наблюдался в обрабатывающей промышленности и производстве и распределении электроэнергии, что связано со строительством независимой от Украины энергосистемы.

В финансовом выражении общая стоимость произведенной обрабатывающей промышленностью продукции увеличилась на 76%, или с 28 до 50 млрд рублей. В энергетической сфере объем произведенных работ увеличился на 24%, или с 23 до 29 млрд рублей.

На 15%, до 50 млрд, увеличился и объем строительных работ, что стало лучшим показателем роста среди российских регионов. Правда, подобный показатель в сфере строительства достигнут в первую очередь благодаря инфраструктурным проектам, в том числе строительству Керченского моста, а вот объемы строительства жилья сократились. Для сравнения: Запорожская область в прошедшем году показала спад промышленной продукции на 5%, Херсонская – на 3%.

Когда-то на Украине Крым являлся регионом с одним из самых высоких показателей преступности. Подобная ситуация сохраняется здесь уже в составе России.

За 2015 год здесь зарегистрировано около 36 тысяч преступлений, что примерно соответствует уровню 2012 года. Особенно любят в Крыму кражи, количество которых на полуострове на 20% выше, чем в среднем по России.

Впрочем, даже то, что преступность остается на прежнем уровне, по украинским меркам большой успех. В сегодняшней Украине со своими показателями Крым бы явно лишился сомнительного лидерства в этой сфере.

К примеру, в Запорожской области рост числа зарегистрированных преступлений составил 12% – 41 тысяча случаев при меньшей, нежели в Крыму, численности населения. В некогда спокойной Херсонской области рост преступности за год составил 15%, а число преступлений достигло 16 тысяч при вдвое меньшем населении, чем в Крыму.

В то время как Украина все глубже погружается в пучину гражданской войны, развала социальной системы и ставит рекорды по росту преступлений, полуостров как бы остался в той старой, довоенной стране, причем без трезубцев, вышиванок и ставшей слишком навязчивой мовы.

Если абстрагироваться от эфемерных политических и психологических факторов, а взглянуть на все эти скупые цифры, то можно сказать, что это и стало главным достижением жителей Крыма за минувшие два года. И с этим в дни годовщины воссоединения их можно только поздравить!

Observerr
18.03.2016, 12:40
Очень рекомендую подписаться на журнал:
http://juche-songun.livejournal.com/
Я его постоянно с удовольствием читаю, там пишут очень неглупые люди.

В том числе там большое количество похожих примеров сводок/сравнений по положению северокорейцев и их соседей.
Самое интересное, что в последнее время и принципы сравнения, и даже стилистика/формулировки текстов в российских источниках всё ближе к таким северокорейским образцам.

Kombrig
18.03.2016, 12:45
Очень рекомендую подписаться на журнал:
http://juche-songun.livejournal.com/
Я его постоянно с удовольствием читаю, там пишут очень неглупые люди.

В том числе там большое количество похожих примеров сводок/сравнений по положению северокорейцев и их соседей.
Самое интересное, что в последнее время и принципы сравнения, и даже стилистика/формулировки текстов в российских источниках всё ближе к таким северокорейским образцам.
чо сказать то хотели?
что Украина це Северная Корея))
Так это не так, вам еще есть куда стремиться. Не торопитесь.

Observerr
18.03.2016, 12:46
Я хотел сказать, что последнее время тематика, принципы построения тектстов, стилистика и даже формулировки в российских/пророссийских источниках всё ближе к таким северокорейским образцам.
Кстати, не самым плохим образцам в плане искусства ведегния информационной войны.

Kombrig
18.03.2016, 12:49
Я хотел сказать, что последнее время принципы построения тектстов, стилистика и формулировки в российских/пророссийских источниках всё ближе к таким северокорейским образцам. кто выступает экспертом по стилистике?:morning1:

Observerr
18.03.2016, 12:50
да.

Kombrig
18.03.2016, 12:51
Наш далекий маленький украинский друг. Прежде чем сравнивать методы и стилистику СМИ России, назидательно рекомендую ознакомиться с внутриукраинскими, европейскими и особенно американскими средствами массового давления на моСк.
И вот тогда можно будет поговорить о методах и стилях.

Kombrig
18.03.2016, 12:53
да.да это типа новое личное местоимение или описание эксперта с именем "ДА" ?

Ky
18.03.2016, 13:04
С Праздником!!

http://publikatsii.ru/uploads/posts/2015-04/1429958471_6142399767.gif

Observerr
18.03.2016, 13:19
да это типа новое личное местоимение или описание эксперта с именем "ДА" ?
Старался подогнать содержательность ответа к содержательности вопроса.

чемберлен
18.03.2016, 14:49
День рождения Натальи Поклонской
http://i10.pixs.ru/storage/4/8/2/nashajpeg_9498874_21156482.jpg

Образ Натальи Поклонской уже прочно ассоциируется с образом эталонной крымской женщины. Сегодня ей исполняется 36 лет. Желаем ей здоровья, дальнейших успехов в личной жизни и карьере. Чтобы ей всегда светило солнце и сопутствовала удача.

Observerr
18.03.2016, 14:56
Прежде чем сравнивать методы и стилистику СМИ России, назидательно рекомендую ознакомиться с внутриукраинскими, европейскими и особенно американскими средствами массового давления на моСк.
И вот тогда можно будет поговорить о методах и стилях.
Так это ж пидарасы всякие. Зачем же святую Русь-матушку сравнивать с ними, а уж тем более стремиться быть такой же :)

А если серьёзно, то у западных PR-манипуляций свой инструментарий, он отличается от того, что демонстрируют северокорейские или российские СМИ.
Это совершенно логично, так как информационная среда там другая, отличающаяся от того, что есть в России и КНДР.

V_V_V
18.03.2016, 15:27
Совершенно незачем так настойчиво проводить мысль о тождественности РФ и КНДР.
Эстетика "Начальника Чукотки" - это очаг'овательно, но несколько с запаздыванием. Лет так на 80 примерно.
:morning1:

Valtapan
18.03.2016, 18:41
На Ухе Мацы запустили юбилейную голосовалку: http://echo.msk.ru/polls/1731796-echo/
http://i.imgur.com/lLzPgwR.png

З.Ы. Очищаем куки и голосуем снова и снова:vata_smeh1:...

Гугон
18.03.2016, 19:48
На Ухе Мацы запустили юбилейную голосовалку52%+44%+5%=101%

V_V_V
18.03.2016, 19:51
52%+44%+5%=101%_высурковскаяматематика!11!

Негра
18.03.2016, 19:55
они уже исправили))
теперь там 52/43/5

Андрей 1
18.03.2016, 20:16
Завтра товарищи все неравнодушные пойдём на демонстрацию, в центр Москвы на площадь Красную, по поводу годовщины освобождения Крыма.Фотографии не обещаю,в инете будут,а что увижу интересного,расскажу.....:wink:
Кароче докладаю,стройными рядами и колоннами,с флагами наперевес,с разных сторон ,многими тысячами подошли мы к Васильевскому спуску,Приазовца не видел,але не узнал его в казачьем прикиди,звиняйте ну народу было очень много,разные партии,Справедливая Россия какая то с ярко жёлтыми(подозрительного цвета) флагами и вообще экзотика,попадался на флагах лик Светлейшего,тама он нам улыбался,с надписью Вместе победим.Шарики,миллионы,да погода минус,-4 или -5 ветерок,повалил снег,наш народ не победить(вы таки разве сомневались)народ начал разливать,ОМОН не при делах мило улыбался,курить,закусывать,и греться не мешал.Слегка нервничали служебные собаки,так ведь сколько народу а собака,существо нервное
Кароче,да погода было холодно,ветер,а пока мы стояли пошел снег,у девочек в соседней кучке забулькало,пошла закуска,по запаху коньяк,из стаканов.Ну мужики они то же того,партии разные ,жирик,зюга,жёлтые флаги Справедливой России,короче ,празднично,весело,торжественно(холодильник собачий,дома час ,после прихода, в горячей ванне сидел,прихода так и не дождался)),:wacko1:
На Севинфо сказали что где то там может быть Приазовец,не узнал.видать он в казачьем прикиде был,але дворами прошёл.
Итоги
Ну народу уж очень много,нас не победить,Крым наш,если Приазовец там примерзнет где,то есть надежда спасут,дежурная скорая работает как часы.

Ky
18.03.2016, 22:14
Очищаем куки и голосуем снова и снова
Их есть у нас
:vata_smeh1:

Forget Me - Clean History, Cookies & more (https://chrome.google.com/webstore/detail/forget-me-clean-history-c/gekpdemielcmiiiackmeoppdgaggjgda)
Delete everything about a website. Cookies, History, localStorage, sessionStorage...everything!

Regel
18.03.2016, 23:24
https://www.youtube.com/watch?v=IRWG0WV_tIs

San4es60
18.03.2016, 23:28
Мы тоже отметили

http://pln-pskov.ru/pictures/160318211308.jpg

http://pln-pskov.ru/pictures/160318211428.jpg

http://pln-pskov.ru/pictures/160318211514.jpg

http://pln-pskov.ru/pictures/160318211846.jpg

зы.

Но у меня сцуко вопрос: какой йододефицитный скульптор спроектировал памятник солдату-гидроцефалу, ебущему кота? И кто это говно согласовал?

OUTCAST
18.03.2016, 23:52
https://www.youtube.com/watch?v=uBNs6sFhyvM

San4es60
21.03.2016, 13:00
https://pbs.twimg.com/media/CeDuy9wW4AEePNe.jpg

чемберлен
21.03.2016, 13:16
"ВЛАДИМИР ВАРФОЛОМЕЕВ ·16 МАРТА 2016 Г.

Одна из соседских дочерей - свежая и загорелая - всегда привлекала его внимание. Из своего окна он частенько наблюдал за ней, когда по утрам на балконе она делала зарядку, а вечером выходила туда покурить. Она тоже обращала на него внимание, да и как было не замечать, когда его квартира, объединённая из нескольких, занимала почти весь этаж. Раньше тут жили и другие семьи, но постепенно они то ли съезжали, то ли женились по-соседски, но теперь все комнаты после масштабной перепланировки, превратились в одну большую квартиру. Несмотря на серию ремонтов, разные стили прежде самостоятельных жилищ были заметны и сейчас, и оставалось какое-то общее ощущение неустроенности. Впрочем, его, хозяина просторной квартиры, это не смущало. Он ценил метры.
Он всё чаще смотрел на дочь соседа, хотя и не строил каких-то конкретных планов. Ему доставляло удовольствие периодически заходить в гости и вместе курить и болтать обо всём на свете на большом, всегда зелёном, благодаря массе горшков и кадок, балконе, у которого было ещё одно бесценное преимущество - он выходил на солнечную и очень тёплую сторону дома. А вот в его большой квартире имелась только одна скромная лоджия, с которой удобно наблюдать лишь за холодной Полярной звездой. А на её балконе было хорошо. Их милой болтовне совсем не мешала заметная разница в возрасте. И даже её родители не сильно раздражали. Просто, соблюдая приличия, надо было всякий раз здороваться с ними и спрашивать разрешения - совершенно формального и необязательного - чтобы пройти через комнату и выйти на балкон.
Потом в соседской квартире случился какой-то разлад. Отец вдрызг разругался с матерью. Из-за стены были слышны постоянные крики, потом к этому шуму добавились звон бьющейся посуды и грохот падающего с тумбочки телевизора. Дочь всё чаще выбегала на балкон, но всё больше для того, чтобы просто там укрыться от семейного скандала. И отец, и мать вызывали теперь у неё, скорее, чувство неприязни и отторжения. Хотелось быть от них подальше.
Он это видел из своего окна, переживал за неё, и вот однажды решился. Весенним вечером он не стал звонить в соседскую дверь, как это было прежде, а из своего окна, лишь стемнело, незаметно перелез и... оказался на её балконе. Она сидела там на табурете. Вся заплаканная. Уже не нужно было никаких слов. Она встала, чтобы обнять его, такого большого, спокойного и уверенного в своей силе, но он слегка отстранил её, подошёл к балконной двери и заблокировал её, взяв ту самую табуретку. Потом для надёжности заколотил дверь большими гвоздями, которые предусмотрительно принёс ещё в прошлый раз и спрятал в углу; она тогда ничего не заметила. Отец, услышав подозрительный стук, пытался открыть дверь на балкон и окликнуть дочь, но та лишь отвернулась и сделала вид, что не слышит. Она и вправду не слышала отца, так как вся растворилась в объятиях соседа.
Сейчас он сооружает удобный проход на её балкон из своей квартиры, бригада гастарбайтеров работает день и ночь, хотя весь подъезд на него ополчился. ТСЖ через день требует вернуть квадратные метры законному владельцу, а БТИ отказывается утверждать новый поэтажный план. Но им всё равно. Теперь это их место. И тёплое солнце светит только для них двоих. И они нежно шепчут друг другу: балкон - наш. "

это Москвы

чемберлен
21.03.2016, 16:52
Время упоительных историй: Чубаров в деталях рассказал, как батальон «Крым» будет захватывать и «зачищать» полуостров
http://rusvesna.su/news/1458553318

Цитата:
Глава фэйкового «меджлиса» Рефат Чубаров с достойной голливудского сценария остротой рассказал, как именно будет происходить захват и зачистка Крыма.

Полет его буйной фантазии транслировал один из ресурсов военно-политической пропаганды колониальной администрации Украины, портал «Крым-реалии».

По его словам, с началом украинского блицкрига первым на полуостров должен стремительно ворваться батальон «Крым», который будет сформирован из людей, которые знают Крым и имеют на полуострове своих родственников.

Этот десант мгновенно займет все административные здания, дороги, объекты стратегического назначения. Через несколько месяцев после «блицкрига» организуется гражданская власть, пройдут выборы и пришлые с территории Украины «новые крымчане» и «герои АТО» возьмут управление полуостровом в свои руки, а все действующие военнослужащие ВСУ уйдут в свои казармы.

«Россия будет покидать Крым, а вместе с ней побегут те, которых мы называем коллаборационистами, я не знаю, сколько их будет — тысяча, две. Все эти ильясовы, бальбеки, аксеновы, константиновы — они, возможно, побегут раньше, чем российские военные», — подытожил свои ночные мечтания самоназначенный глава самоназначенного меджлиса.

:facepalm:

Негра
21.03.2016, 16:56
Это - в "Палату №6".

Блин, что они курят?...:facepalm:

Valtapan
21.03.2016, 16:59
Блин, что они курят?...

С какой целью интересуешься?:morning1:

Misantrop
21.03.2016, 17:00
батальон «Крым», который будет сформирован из людей, которые знают КрымАга, знают его настолько хорошо, что не обнаружили никаких признаков строительства энергомоста :wacko1:

Irina OK
21.03.2016, 17:53
...не обнаружили никаких признаков строительства энергомоста...Они по нему не ходили и не ездили, значит нету!

Вован Донецкий
23.03.2016, 13:03
СМИ: Турецкий сухогруз врезался в опору строящегося моста в Крым
В результате столкновения никто из членов экипажа судна не пострадал.
Турекций сухогруз «Лира» на полном ходу протаранил опоры строящегося моста в Крым через Керченский пролив. Инцидент произошёл ещё 19 марта, однако известно о нём стало лишь сейчас. Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

— Сухогруз навалился на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером, — рассказал сотрудник управления.
В результате происшествия никто из членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал, однако одна из опор моста оказалась полностью разрушена, а несколько других получили сильные повреждения. Отмечается, что судно принадлежит компании Turkuaz Shihhing Corp, а его капитаном является гражданин Турции.

http://lifenews.ru/news/192090

Ущерб от повреждения опоры моста в Крым составит десятки миллионов
По словам строителей, инцидент не повлияет на ход и срок строительства рабочего моста.
Ущерб, нанесённый турецким сухогрузом опоре Керченского моста, будет оценён в десятки миллионов рублей, сообщил источник LifeNews.

http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2016/03/192147/c32b012a9a4a0473c1ad1ee8d5063729__660x.jpg

— Ни судно, ни экипаж не пострадали. На данный момент подрядчиком оценивается ущерб. Инцидент будет разрешаться в судебном порядке, — рассказали LifeNews в ФКУ «Упрдор «Тамань».
Как заявил источник в сфере строительства Керченского моста, на восстановление опоры уйдёт несколько месяцев. Пока точные сроки определить трудно.
Между тем инцидент с турецким сухогрузом «Лира», в результате которого была повреждена опора рабочего моста № 2 в Керченском проливе (три сваи опоры № 80 рабочего моста были загнуты), не повлияет на ход и срок строительства этого рабочего моста. Тем более это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым, отметили в управлении.
— Строительно-монтажные работы на мосту не мешают судоходству, —рассказали LifeNews в Росморречфлоте. — Суда, проходящие через Керчь-Еникальский канал, информированы о работах в акватории за пределами фарватера.
Помимо обязательного оповещения, действующего с лета 2015 года, зона строительных работ ограничена специальными навигационными знаками.

http://lifenews.ru/news/192147

Гугон
23.03.2016, 13:13
Ни судно, ни экипаж не пострадали.В следующий раз нужно делать чтобы страдали, иначе мост разрушат парочка "беспечных" капитанов.

BWolF
23.03.2016, 13:55
Иногда и острова не замечают...

Regel
23.03.2016, 17:08

И даже берега : )

Ky
23.03.2016, 18:10

И даже берега : )

В Питере ващще недавно самосвал с вертолётом на КАДе столкнулся, и никакой шумихи в прессе

San4es60
24.03.2016, 10:02
Ситуация вокруг строительства транспортного перехода через Керченский пролив становится все более запутанной. До сих пор казалось, что основная проблема — отсутствие ТЭО и генподрядчика проекта, но вчера глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что для строительства моста нужно согласие Украины, которого Киев не даст, и предложил строить тоннель. Эксперты по морскому праву подтверждают, что действующие договоры требуют согласовать проект моста с Украиной, и говорят, что Киев вправе оспорить строительство в международных судах.

Строительство моста через Керченский пролив придется согласовать с Киевом, заявил вчера глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, это связано "с международными юридическими нормами, согласно которым Азовское море — зона общего судоходства". Получить согласие Украины "вряд ли будет возможно", заметил чиновник, добавив, что строительство подземного перехода будет дешевле и согласования не требует.

Определить правовой статус Азовского моря и Керченского пролива Россия и Украина пытаются уже около 20 лет. В 2003 году стороны подписали договор о сотрудничестве в использовании Азово-Керченской акватории как "внутренних вод двух государств", все вопросы должны регулироваться соглашением РФ и Украины. В 2012 году страны подписали заявление о делимитации морского пространства, но административные границы не были установлены, и использование акватории по-прежнему определяется договором от 2003 года.

Опрошенные "Ъ" юристы и эксперты по морскому праву говорят, что без согласия Украины построить мост практически невозможно. Один из них на условиях анонимности пояснил, что к договору 2003 года применяется Венская конвенция о праве международных договоров. Это значит, что РФ не может нарушать его условия, если не приостановит его, сославшись, к примеру, на положения статьи 62 "Коренное изменение обстоятельств", подразумевая изменение статуса Крыма. Но, отмечает он, большинство стран не признают переход Крыма к РФ, и у Украины есть все шансы оспорить это "коренное изменение" в международном суде или в согласительной комиссии ООН, а, как показывает практика, такие процессы могут идти десятилетиями. Кирилл Дозмаров из Art De Lex считает, что из-за планов по строительству транспортного перехода Украина оказалась под угрозой блокирования пролива для транзита собственных судов.

Вчера узнать официальную позицию Киева "Ъ" не удалось. В Минтрансе, Минкрыма РФ и в "Росавтодоре" (заказчик проекта моста) на запросы "Ъ" не ответили. Сейчас решение в пользу моста в Крым считается принятым, и в сентябре Минтранс опубликовал проект постановления правительства о бюджетных инвестициях в мостовой переход через пролив. О том, что "в дискуссии "мост или туннель" поставлена точка, и это будет все-таки мост", говорил в октябре и глава ОАО РЖД Владимир Якунин (монополия курирует строительство железнодорожных подходов). Это подтвердил вчера "Ъ" и источник, близкий к Минтрансу, по словам которого, в последние месяцы на совещаниях у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждалось только строительство моста. "Построить туннель сложнее, необходимо прорыть плавающие грунты глубиной 70 м",— поясняет он.

Но руководство Крыма против моста: в октябре представитель региона при президенте РФ Георгий Мурадов называл строительство моста "опасным" из-за неблагоприятных погодных условий и говорил, что "иностранные корпорации предлагают создать туннель, который дешевле". По его оценке, стоимость туннеля обошлась бы в 60-80 млрд руб. Цена моста, по последним данным, 228,3 млрд руб. Но глава Минтранса Максим Соколов в декабре объяснял выбор в пользу моста стоимостью и сейсмическими рисками.

Предполагалось, что ТЭО проекта будет готово еще к 1 ноября, но в декабре стало известно, что "Росавтодор" получит его только к концу года. Также на конец года был отложен и выбор генподрядчика. Но желающих получить контракт все меньше: так, в декабре Геннадий Тимченко заявил, что подконтрольный ему "Стройтрансгаз" не будет участвовать в проекте из-за высоких рисков. Глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров говорит, что в России нет опыта строительства таких подводных туннелей и без привлечения иностранных компаний хотя бы на уровне технологий и спецтехники не обойтись. Но ужесточение санкций в отношении Крыма делает привлечение иностранцев практически невозможным, считает он.

http://kommersant.ru/doc/2639995

Негра
24.03.2016, 10:10
вчера глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что для строительства моста нужно согласие Украины, которого Киев не даст, и предложил строить тоннель. Эксперты по морскому праву подтверждают, что действующие договоры требуют согласовать проект моста с Украиной, и говорят, что Киев вправе оспорить строительство в международных судах.Зашибись! Это что - вчера выяснилось?!!

Самое время это обсуждать, когда хренова туча работ уже проведена...((

Ну "не признАют", и что? Они ровно с таким же успехом и туннель "не признАют". До кучи со всем "статусом Крыма".

Zed
24.03.2016, 11:12
Продолжение сюжета с турецким тараном:

«Турецкий таран» в Керченском проливе. Дурость или плохо подготовленный теракт? (http://nyka.livejournal.com/14152127.html)

Турецкий сухогруз «Лира», четыре дня назад столкнувшийся с опорами рабочего моста на траверзе острова Тузла, задержан ФСБ в порту Таганрога. Судно старое – больше 30 лет. Шли под флагом Панамы. Капитан – гражданин Турции. Интернациональный экипаж из девяти человек: двое индусов, пять турок и два грузина.

До сих пор неясно, есть ли у этого корыта морская страховка и как можно будет возможность получить с владельцев сухогруза компенсации за повреждения моста. По борту «Лиры» видны следы свежей краски - пытались скрыть следы столкновения. Хотя, по словам портовиков, повреждения корпуса оказались минимальными. Сейчас судно официально задержано по морским правилам на 72 часа.

Инцидент произошел 19 марта около 23:35 мск при проходе через Керченский пролив в Азовское море.Пока спецслужбы разбирались, информация считалась закрытой.

Сухогруз почему-то пересек правую бровку Керчь-Еникальского канала, ограниченную специальными навигационными знаками. Многократные предупреждения береговых служб о нарушении курса и вероятности столкновения результата не принесли.На «Лире» откровенно проигнорировали навигационные знаки. В итоге – таран опорстроящегося рабочего моста.

В свободном доступе появилась расшифровка радиопереговоров РСУДС Керченского пролива с капитаном сухогруза «Лира» компании «TurkuazShipping Corp».

Как следует из расшифровки, в 23.20 оператор системы управления передал турецкому капитану курс для движения по проливу. В 23.26 из Керчи поступило первое предупреждение об отклонении от обозначенного курса и совет вернуться на него. В ответ турок просит повторить сообщение и после этого на протяжении 3 минут не выходит на связь. Оператор РСУДС продолжает давать рекомендации. «Лира», войдите в канал, сейчас ваша позиция 70 метров от красной кромки, красный буй держите с левого борта. - говорит он. - «Лира», советую вам в следующий раз следовать с лоцманом, вы не готовы следовать без лоцмана…»

Наконец, капитан турецкого сухогруза отвечает «Хорошо». Однако еще более двух минут следуетсвоим курсом, после чего все-таки соглашается «изменить курс влево». Через полминуты оператор командует капитану дать «полный назад», еще через минуту остановить все машины судна. Капитан судна якобы соглашается, но последующие две минуты не выходит на связь. В 23.37 из Керчи следует вопрос о состоянии судна, на что с судна отвечают, что проверяют его состояние.

Спустя 7 минут на РСУДС поступает сообщение от парома «Победа»: «Судя как мы проходили мимо, между свай заехала «Лира».

http://www.image.kg/images/2016/03/24/1q5I8.jpg

Рабочие мосты для доставки материалов и техники на маршрут возведения основного моста прокладываютнавстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла. Они соединятся на фарватере, а пока фронт работ не затрагивает зону судоходства Керчь-Еникальского канала.

Заказчик стройки - Управление федеральных автодорог «Тамань». Там сообщили о повреждении опоры рабочего моста №2. Сбиты две осветительные мачты. Еще три сваи опоры №80 были погнуты. Вместе с тем инженерная служба утверждает, чтоинцидент не сорвет монтаж рабочего перехода. Тем более, не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым.

Согласно проекту, опоры судоходного пролета основного моста должны быть защищены от возможного навала судов т.н «палами». Это специальные гидротехнические сооружения из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком. На рабочих мостах такие дорогостоящие защитные сооружения не предусмотрены.

Есть еще одна серьезная проблема. По данным Росморречфлота, со времени начала возведения моста количество проходов судов через Керченский пролив выросло в полтора раза. «В Азовском море, куда шла «Лира», есть и российские, и украинские порты, и кроме как через пролив к ним из Черного моря не добраться», - поясняет ситуацию пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Между тем, оказалось, здесь до сих пор действует правило, по которому судам типа «Лира» с осадкой меньше 4,5 метров и не длиннее 140 метров - не обязательно нанимать лоцмана! То есть, сами капитаны решают, пробираться им по перегруженному Керчь-Еникальскому каналу самостоятельно, на свой страх и риск, или платить деньги.

Протаранив мост, «Лира» все-таки вызвала лоцмана и под шумок сначала встала на якорную стоянку у порта Кавказ, а затем ушла в порт назначения – Таганрог. Пока у российских пограничников претензий к экипажу нет – якобы, международных норм они не нарушили. Официальная версия столкновения – «турок» потерял курс. Заход «за буйки» объясняют банальным желанием сэкономить на лоцманской проводке по каналу.

Обострять ситуацию российская сторона явно не намерена. Слишком много наших кораблей проходит через турецкий Босфор. Но по сообщениям источников в силовых структурах, моряки-пограничники РФ резко усиливают присутствие в Керченском проливе.

По своему на происшествие реагируют #дебилы,б. Например, Лариса Сарган - пресс-секретарь Юрия Луценко, лидера фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины. Майдаунка хвалит «турецкий таран» и сокрушается из-за того, что «мост все же строят».

- Турки − молодцы, конечно, − нафейсбучила пани Сарган. − грустно констатирует парламентская жидобандеровка.

Илья Сергеев

via (http://antifashist.com/item/tureckij-taran-v-kerchenskom-prolive-durost-ili-ploho-podgotovlennyj-terakt.html)

San4es60
24.03.2016, 11:26
Продолжение сюжета с турецким тараном:

Турецкое судно, которое протаранило Керченский мост, арестовано (http://www.rus.newsru.ua/ukraine/24mar2016/sudnokercharestovali.html)

Kombrig
24.03.2016, 11:49
Санчес ! ну нет печатных слов..
Нахера тащить сюда старое коммерсантовское гавно даты публикации от 24.12.2014 года?

Газета "Коммерсантъ" №234 от 24.12.2014, стр. 9

San4es60
24.03.2016, 12:22
Нахера тащить сюда старое коммерсантовское гавно даты публикации от 24.12.2014 года?

пардон, не обратил внимания =))

зы.

https://pbs.twimg.com/media/CeTJssXWQAA7gis.jpg

Ky
24.03.2016, 12:31
Турецкая Turkuaz Shipping:
сухогруз "Лира" в компании
не числится
А, ну и зашибись: раз сухогруз ничейный - забираем его в счёт частичного погашения ущерба :morning1:

V_V_V
24.03.2016, 12:31
Зашибись! Это что - вчера выяснилось?!!И незачем так орать.
Ты статью прочитала? Обратила внимание, что там ещё Якунин РЖД рулит?

Дата публикации - 24.12.2014

Олег из Донецка
24.03.2016, 12:42
Ты статью прочитала? Обратила внимание, что там ещё Якунин РЖД рулит?
А зачем? Главное-то ясно: кремляди всё слили, всё плохо!

Негра
24.03.2016, 12:49
А что там про "кремлядей"?!:shok:

Ky
24.03.2016, 12:55
А что там про "кремлядей"?!:shok:

дык эта.... Мост строят вместо туннеля. Всёпросрали, адназначна.

Негра
24.03.2016, 13:07
а-аа... "Семён Семёныч!"(с)

это несколько извращённая логика, как по мне, но я уже ничему не удивляюсь))

Мантры - наше ффсё:biggrin:

Негра
24.03.2016, 15:17
Ну, собственно, наверху тоже прореагировали на "старую статью".:)

Пескова попросили прокомментировать заявление главы Крыма за 2014 год

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами в четверг прокомментировал предложение главы Крыма Сергея Аксенова, которое тот сделал в декабре 2014 года

​«Все обсуждения давно завершены. Я не видел сам этих высказываний, я не уверен, что они новые, поэтому я не стал бы особенно приводить их и ссылаться на эти высказывания. Однозначно можно сказать, что какие-либо дискуссии уже завершены, и не только подготовка ведется, но идет строительство моста. Многие представители СМИ могли в этом убедиться», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретарь президента также ответил на вопрос, просчитаны ли юридические последствия строительства моста. «Безусловно, все аспекты с точки зрения международного права и так далее — они все просчитаны и принимались во внимание при принятии решения», — уверил Песков.

В четверг сразу несколько российских и украинских СМИ написали, что глава Крыма назвал согласие Украины непременным условием строительства моста на полуостров и предложил строить туннель. При этом они ссылались на публикацию в газете «Коммерсантъ» за 24 декабря 2014 года. Позднее часть СМИ удалила свои новости.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f3b78b9a7947b854744cc1

Вот и славно. Спасибо, господин Песков.:)

Regel
24.03.2016, 17:10
Ответ Пескова тем, кто не умеет читать и, не удосуживаясь отличить старые новости от новых, разносит устаревшие копипасты, обсуждая их как новые. : )))

Не удивлюсь, если и сам Аксенов то же самое скажет. Мол, вы чо? Вы о чем ваще?

San4es60
24.03.2016, 17:28
Варламов сгонял в Крым

Вернулся на днях из солнечного Крыма. Ездил навещать бабушку, у нее небольшие проблемы со здоровьем. Ничего страшного, просто бесплатная крымская медицина чуть не угробила бабушке зрение. Но вроде все нормально.

В Крыму почти весна, хотя ночью внезапно на зеленую весеннюю травку выпал снег.

В аэропорту идет масштабная стройка, готовят к сезону подъезд и парковки.

Съездил в Ялту. Дорога ужасная, разметки нет, знаков часто тоже. Зато крымские менты сидят в засадах и ловят зазевавшихся лихачей. С дорогами вообще жопа. С одной стороны, Крыму выделили на них много миллионов рублей, но Аксенов решил все дороги строить сам и не пускать на полуостров чужаков с большой земли. А у местных нет ни опыта, ни возможностей. Не могут даже проекты сделать, чтобы пройти госэкспертизу и получить в бюджете бабло. В итоге просто ничего не делается. Ещё, вроде как, что-то успели украсть, и Москва сейчас думает, что с местными жуликами делать.

Взял машину напрокат. Прихожу в офис прокатной конторы, а там на стене висит портрет Сталина. Офигеть вообще. Я видел Путина, иконы, портреты местных вождей, но чтобы висел Сталин, не видел никогда. Причем сотрудники все молодые ребята до 30. Спрашиваю, как же так – может, ошибка? Нет, говорят, Иосифа Виссарионыча очень уважаем и любим. А что, какие-то проблемы?

С электричеством вроде порядок, хотя у всех до сих пор стоят аккумуляторы. В Алуште пару раз отключали вечером свет, но ненадолго. Говорят, это уже технические отключения.

С продуктами порядок, в магазинах всё есть, хотя ассортимент очень скудный, а цены московские.

Народ ходит на позитиве, хотя и не такой довольный, как раньше. Все ждут сезон, который должен наполнить крымчанам карманы и зарядить их оптимизмом на следующую зиму.

В целом изменений очень мало. По крайней мере, со стороны они почти не заметны. Под катом немного свежего Симферополя!

По ссылке фотки http://varlamov.ru/1624912.html

orbits
25.03.2016, 20:06
Пресс-секретарь президента также ответил на вопрос, просчитаны ли юридические последствия строительства моста.

Дак эта... Порошенко возьмет и запретит строительство:

Порошенко попросили запретить строительство Керченского моста

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой запретить строительство Керченского моста. «Согласно международному праву, Азовское море – зона общего судоплавания. Запретить России строительство Керченского моста», – говорится в сообщении. На данный момент петицию подписали 11 человек из 25 тыс., необходимых для рассмотрения обращения.

http://politikus.ru/uploads/posts/2016-03/1458844369_146.jpg

Источник: http://politikus.ru/politikus/events/72912-poroshenko-poprosili-zapretit-stroitelstvo-kerchenskogo-mosta.html
Politikus.ru

Тем более, одиннадцать человек уже подписали...:biggrin:

Zed
28.03.2016, 13:04
Из Керчи сообщают: после "турецкого тарана" на охрану строительства моста вышли вот такие катера ( проект 03160 Раптор):

http://s020.radikal.ru/i712/1603/de/1c8b9452ae3c.jpg

Подходит к Генуэзскому молу в Керчи 23.03.2016.
http://forums.airbase.ru/2016/03/t88428,12--bystrokhodnyj-patrulnyj-kater-proekta-03160-raptor.5601.html

Подробнее о катерах этого проекта:

Патрульные катера для государств, имеющих выходы к морям - настоящее сокровище. Они быстры, легки, и могут в считанные часы доставить спецназ к месту проведения боевой операции. Однако, большинство патрульных катеров имеют крупные габариты и тяжелое вооружение, в то время как задачи, которые им приходится выполнять, требуют внезапного и молниеносного появления в заданной точке. В Минобороны России к патрулированию прибрежной зоны морей всегда подходили ответственно - перехватить любую угрозу безопаснее всего на максимальном удалении от береговой линии. Именно для таких целей и предназначены скоростные катера проекта 03160, которые носят название «Раптор», или в переводе с английского – «Хищник».
http://savepic.ru/7265164.jpg

Судостроительный завод «Пелла» поставит для нужд ВМФ России до 15 таких катеров до конца 2015 года. «Рапторы» станут своеобразными гоночными болидами для спецназа ВМФ России и будут способны в кратчайшее время перебрасывать группу из 20 человек на удаление до ста морских миль в режиме максимального хода.

Превосходство «Раптора»

Скоростные патрульные катера, ловко маневрирующие в устьях рек, или вылетающие из десантного отделения большого десантного корабля - настоящая находка для флота. Однако долгое время считалось, что строить быстроходные десантные плавсредства могут лишь на Западе. С этим утверждением соглашалось абсолютное большинство экспертов, потому что о малых десантных катерах отечественного, советского и российского производства широкой публике не было известно практически ничего.

http://savepic.ru/7264140.jpg

Лишь с начала двухтысячных годов, когда в России начали кардинально обновлять армию, спецназ ВМФ и другие силы быстрого реагирования стали нуждаться в небольшом, но в то же время быстроходном катере, способном перевозить большую боевую группу. «Раптор" - самое скоростное морское судно, стоящее в данный момент на вооружении ВМФ России. К тому же, морской хищник вооружен до зубов!

Броня, пушка и отряд спецназа

Доставлять бойцов подразделения специального назначения до места, теоретически, можно на любом пригодном для этого судне. Однако, всякая военная операция, будь то подготовка плацдарма, штурм вражеской военно-морской базы или освобождение захваченного террористами корабля, имеет свои сроки. Чтобы их максимально сократить, на «Раптор» установили два дизельных двигателя суммарной мощностью в 2300 лошадиных сил. Такого запаса «лошадей» хватит, чтобы разогнать катер со спецназом на борту до скорости в 48 узлов - почти 90 километров в час. Большинство экспертов в признаются, что «катер настолько быстр, что дух захватывает». Именно так охарактеризовал новый катер для морского спецназа капитан третьего ранга в отставке Сергей Чемезов, некогда командовавший десантным кораблем на воздушной подушке проекта 12322 «ЗУБР»: «На славу потрудились, ничего не скажешь. Катер вышел хорош как по характеристикам - скорости хода и вместительности - так и по номенклатуре размещаемого на нем вооружения».

http://savepic.ru/7253900.jpg

О вооружении катера стоит упомянуть отдельно. Чтобы эффективно остановить небольшое морское судна или поддержать группу спецназа огнём на катере установлен дистанционно управляемый боевой модуль «Управа-Корд» разработки ОАО «НПО «Карат». Боеприпасы калибра 14,5 мм позволяют оператору вооружения, не покидая удобного места внутри катера, подавить огнем практически любую огневую точку и превратить легкобронированную технику противника в решето. Вопросов по «пулемету с джойстиком» при ближайшем рассмотрении возникает немало, но эксперты успокаивают - схема надёжна и работает как часы. Эксперт в области стрелкового оружия и инженер по эксплуатации спецсредств, подполковник запаса Андрей Фёдоров в интервью телеканалу «Звезда» пояснил, что комплекс БДМ «Управа-Корд» настолько прост для оператора, что им можно управлять «одной левой»
Полностью статья про эти катера - по ссылке (http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201506070813-q3dy.htm)

чемберлен
29.03.2016, 23:26
В Крыму прекратила выходить последняя газета на украинском языке
http://lenta.ru/news/2016/03/29/gazeta/

Цитата:
В Крыму прекратился выпуск единственной в регионе газеты на украинском языке. Последним подобным изданием полуострова стала «Кримська світлиця», сообщает агентство FlashCrimea.
В соответствии с приказом гендиректора Национального газетно-журнального издательства Украины редакция газеты переводится из Симферополя в Киев. По данным портала, сотрудники издания отнеслись к переводу в столицу отрицательно.
Газета «Кримська світлиця» издавалась в Крыму с 1992 года. С мая 2015 года она переш

http://icdn.lenta.ru/images/2016/03/29/20/20160329202747039/pic_74a79a65eafe449c37984e0b00305ed6.png

Нам будет ее не хватать….Аминь

Вован Донецкий
30.03.2016, 00:16
В соответствии с приказом гендиректора Национального газетно-журнального издательства Украины редакция газеты переводится из Симферополя в Киев.
Кляты москали! © :rofl2:

Johnch
30.03.2016, 08:14
В соответствии с приказом гендиректора Национального газетно-журнального издательства Украины редакция газеты переводится из Симферополя в Киев.

а почему не в Солотвино?

BWolF
31.03.2016, 09:50
Я такое вот увидел:

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xal1/v/t1.0-9/12376686_933375900113479_2324278440962826543_n.jpg?oh=2abb32f2144979e34a08ed93bccb417b&oe=578FD7B7

Крымчане, вы рады?
:biggrin:

Johnch
31.03.2016, 10:34
Крымчане, вы рады?
нахуй
и кстати я уже писал по поводу "украинской правды":

403. That’s an error.

Your client does not have permission to get URL /rus/ from this server. That’s all we know.

вот все, что я о ней знаю. как у других - хз

Zed
01.04.2016, 09:25
Однако...

ФМС Крыма из-за поддельных штампов аннулировала свыше 700 паспортов
20:1231.03.2016 (обновлено: 21:34 31.03.2016)

Желающие получить российское гражданство украинцы ставили в свои паспорта граждан Украины поддельные штампы о прописке в Крыму, заявил руководитель ФМС по Республике Крым и Севастополю.

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар — РИА Новости. Более 700 российских паспортов, выданных крымчанам, аннулировано из-за недостоверной информации в поданных документах, сообщил руководитель ФМС по Республике Крым и Севастополю Петр Ярош.

С марта 2014 года, когда полуостров по итогам референдума вошел в состав России, паспорта граждан РФ получили более 2 миллионов жителей республики Крым и Севастополя.По словам Яроша, при выдаче крымчанам российских паспортов учитывалось наличие крымской прописки в украинском паспорте. Как результат, желающие получить российское гражданство ставили в свои паспорта граждан Украины поддельные штампы.

"Люди спокойно шли, прикомандированные люди, которые массово принимали документы, не могли определить истинность этого штампа, потом уже в процессе стало выясняться, что таких штампов не было. Более 700 паспортов уже аннулировано у нас и потихоньку процесс идет", — сказал Ярош в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".
Кроме того, по его словам, в прошлом году начали выявляться поддельные справки с места работы и решения судов, которые давали основания для предоставления гражданства.
"Все материалы, которые мы выявляли, мы передавали и в ФСБ, и в Следственный комитет, и в полицию. Возбужден ряд уголовных дел, проводится проверка", — сказал Ярош.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160331/1400662207.html#ixzz44Y8BO2zz

Regel
01.04.2016, 11:24
Меняйло: Крым готовит "шах и мат" идеологам энергоблокады

06:3601.04.2016 (обновлено: 09:51 01.04.2016)7411432744

Меньше чем через год на Федюхиных высотах запустят первый блок новой современной теплоэлектростанции, что вкупе с энергомостом покроет потребности Севастополя, заявил губернатор.

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 апр — РИА Новости. Крымский полуостров готовит "шах и мат" идеологам энергоблокады, постепенно наращивая генерацию, заявил РИА Новости губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В первом квартале 2017 года запускается первый блок новой современной теплоэлектростанции под Севастополем, которая строится на Федюхиных высотах . Вместе с энергомостом с Кубани это будет шах и мат для идеологов крымской энергоблокады", — сказал Меняйло.

По его словам, энергии, поставляемой по энергомосту и вырабатываемой на новой ТЭС, сполна хватит городу для покрытия собственных нужд и стратегического развития.

"Энергонезависимость региона будет обеспечена из двух независимых источников — энергомост и собственная современная ТЭС. Это будет два основных источника энергии. Любые энергоблокады уже будут не страшны, так как регион обеспечит себя электричеством на 100%", — подчеркнул губернатор.

Сейчас в Симферополе и Севастополе строится две новые ТЭС, которые будут работать на газе. Мощность каждой станции составляет 470 МВт. Первые блоки базовых тепловых электростанций будут запущены в 2017 году, на полную мощность планируется выйти в 2018 году. Оба объекта будут иметь по два энергоблока.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября прошлого года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

http://ria.ru/society/20160401/1400800786.html#ixzz44Ybq0kU7

:)