Вход

Просмотр полной версии : Крым. 16.03.2014 и далее

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

AlexDl
22.06.2014, 10:44
Наверное сюда

Правительство выделило "Артеку" 895 млн руб.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140621180327.shtml
Теперь главное следить внимательно.

очень внимательно, ибо:

Одна из заместителей уже экс-председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы Ирина Заец назначена заместителем генерального директора по педагогической деятельности в Международном детском центре «Артек». Об этом сообщается на сайте центра.

До трудоустройства в «Артеке» Ирина Заец занимала должность заместителя председателя — начальника Управления образования и науки СГГА. Однако после присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации должность главного педагога города занял директор первой гимназии имени А.С. Пушкина Виктор Оганесян.

http://sevastopol.su/news.php?id=62638

говно не тонет.
у государства то ни-ни, но на неё замыкались все схемы поборов с родителей. ну например ремонтируем в школе туалет за гос. деньги. подпись, протокол, отпечатки пальцев, комар носа не подточит. а родителям объявляем, что надо пожертвовать по 200 грн, а то детям негде будет гадить. и распихиваем их по карманам. Пчетная веучка Оси Бендера И к бутылке неравнодушна.
Угу, подарок ей от Дмитрия Анатольевича:

Историческое решение для «Артека»
16.06.2014More Sharing ServicesShare on vkShare on twitterShare on facebook
img

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании Международного детского центра «Артек». Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами РФ 16 июня, в день рождения «Артека».

«Я подписал документ, который касается Крыма, но на самом деле он касается всей нашей страны. Я подписал распоряжение правительства о создании Международного детского центра «Артек», - заявил Медведев. По его словам, это долгожданный документ, «Артек» должен быть современным, хорошо подготовленным оздоровительным центром для детей, чтобы они могли там отдыхать, а также получать образование.

Глава кабинета напомнил, что он с членами правительства был недавно в «Артеке». «Впечатление сложное: с одной стороны, это наша гордость, когда там отдыхали дети со всего Советского Союза, а с другой стороны, такое ощущение, что «Артек» так и остался в XX веке, а в чем-то и в XIX. Нужно сделать из него центр мирового уровня. Соответствующей работой будет заниматься Министерство образования и науки», - добавил Премьер-министр. Функцию собственника к имуществу «Артека» будет выполнять также это министерство.

В шестимесячный срок должна быть подготовлена программа развития центра. Контролировать процесс создания нового центра будет Вице-премьер Ольга Голодец.

Несколькими днями раньше в МДЦ «Артек» Ольгой Голодец был представлен новый Генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 16 июня 2014 г. № 1061-р

МОСКВА

1. Создать в Республике Крым федеральное государственное бюджетное учреждение "Международный детский центр "Артек" (далее - Международный центр).

2. Определить основными целями деятельности Международного центра:
организацию и осуществление оздоровления и отдыха детей в период их нахождения в Международном центре;
предоставление общедоступного и бесплатного общего образования по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также реализацию дополнительных общеобразовательных программ и программ дополнительного профессионального образования;
организацию и проведение международных и всероссийских конкурсных мероприятий для детей и молодежи.

3. Минобрнауки России:
осуществлять функции и полномочия учредителя Международного центра;
совместно с Росимуществом обеспечить осуществление мероприятий, связанных с созданием Международного центра;
до 1 августа 2014 г. подготовить изменения в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы, предусмотрев финансовое обеспечение за счет средств федерального бюджета начиная с 2015 года реализации программы развития Международного центра и выполнения государственного задания, и внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект соответствующего нормативного правового акта Правительства Российской Федерации;
в 6-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации проект программы развития Международного центра.

4. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией программы развития Международного центра и финансовым обеспечением выполнения государственного задания, осуществлять начиная с 2015 года в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Минобрнауки России в федеральном бюджете на указанные цели на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев

стянуто отсюда http://www.artek.ua/press_cents/news/detail.php?ID=6078

Для особо упертливых тут (http://giod.consultant.ru/page.aspx?3636905) сканы.
При таких объемах финансирования на квадратный километр, тут будет такой контроль, что старая бухгалтерская гвардия либо заткнется и умолкнет, либо сядет. Отчитываться будут за каждый гвоздь.

Для тех, кому лень сходить по первой ссылке, 16 июня 1925 был основан Артек. Дабы не плодить новых сущностей, даты совместили.

Кстати странно, почему Артек до сих пор UA?

Johnch
22.06.2014, 12:06
Надеюсь, ЗК таки будет принята за основу при создании российской платёжной системы. Хотя, Сбер со своей ПРО100 лоббистских возможностей имеет на порядок больше, конечно.

я так понял, Крым кладут под ПРО100 в лице РНКБ
http://www.rncb.ru/ru/fizicheskim-licam/plastikovye-karty/

zlin
22.06.2014, 14:17
У вас-то там, поди, скоро и в трамвае можно будет "Визой" расплачиваться... если только она не прекратит работу в РФ.
не выгонят принудительно-не прекратит. жаба задавит. по первости всегда были и будут проблемы с обналичиванием
когда до самой магазинно-продвинутой (читай особо деревянной) части народа дойдет, что обналичивают все только клинические долбоебы, налички нужно совсем не много, картой расплачиваться проще и удобнее, будет напряг.
в Москве иногда еще можно увидеть очереди у банкоматов из особо одаренных в день перечисления пенсий. самое веселое, что они, сдернув с 1579 попытки с карты все, что удалось, туже идет в сбер, пихать именно эти деньги на книжку.
года два-три тому назад это вообще было повальным явлением, к сберу в эти дни подойти было нереально даже теоретически.

Негра
22.06.2014, 14:18
При таких объемах финансирования на квадратный километр, тут будет такой контроль, что старая бухгалтерская гвардия либо заткнется и умолкнет, либо сядет. Отчитываться будут за каждый гвоздь.
Ну, это вряд ли... "Привычка - вторая натура". Но ввиду важности объекта непременно сделают.

говно не тонетЭто да. И у вас там, к сожалению, немало его собралось. Со всей б.У.

AlexDl
22.06.2014, 15:01
Ну, это вряд ли... "Привычка - вторая натура". Но ввиду важности объекта непременно сделают.
А кудыж оне денутся? Когда это всё будет делаться на почти закрытой территории, где и дач то нет? Свидомые не зря плачутся в интернетах:"в пансионате Артек мест нету". Этот пансионат изначально задумывался как место проживания для сопровождающих. Я ещё в 2007 году имел возможность отправить племянника в Артек финансово. Но подняв санэпидемстатистику передумал. Сейчас он уже перерос возраст воспитанника, но у меня есть ещё и племянница :wink:, а этого оболтуса "ласково" в армию забраковали по астме. Поедем проверять, а вдруг откашляется?

Негра
22.06.2014, 15:27
Блин, а дачи-то для этого ЗАЧЕМ?!!

Сразу видно, что не специалист по хищениям))))

AlexDl
22.06.2014, 15:44
Блин, а дачи-то для этого ЗАЧЕМ?!!

Сразу видно, что не специалист по хищениям))))

Согласен, дурак.
Вчера пять часов убил, чтобы слепок на чертеж похож был. Хотя по всем инструментальным замерам все было в норме. (но вот за это то у меня и оклад выше чем у генерального, и отпуск 36 дней).

22_RUS
22.06.2014, 22:32
4125

Сегодня утром в Херсонской области Украины под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала и бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.
По рассказам очевидцев спустя пол часа после события к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва, работы идут уже 3 часа но всё ещё не увенчались успехом. Давление воды очень велико и многочисленные мешки с песком просто уносит в Крым по течению
http://antimaydan.info/images/108662.jpg
Правда, чёт не видать большого-то давления, видать, стихия где-то в глубине.
Зато сооружение дамбы проходило, скорее по цене капитальной бетонной.
А мешки уносит - солома, опилки? =)

Волгарь
22.06.2014, 23:57

ЕМНИП фото взяли как раз с постройки этой самой мегадамбы.

Ой, Днипро, Днипро, ты широк, могуч... :wink:

Юрист
23.06.2014, 00:03
Я только не могу понять, как там мешок с песком или цементов в теории может унести, если он там уже давно пропитался и окаменел нахуй.

Негра
23.06.2014, 00:09
как там мешок с песком или цементов в теории может унестиЭто если цемент таки в песок добавили, а не упёрли.:)

Ky
23.06.2014, 00:11
как там мешок с песком или цементов в теории может унести

ТАМ (на фотографии) -- вряд ли.
А вот в теории (и даже на практике) -- см. советскую хронику перекрытия рек, где монолиты с ребром пару метров, если не больше, река тащит как щепки

zlin
23.06.2014, 00:51
Давление воды очень велико и многочисленные мешки с песком просто уносит в Крым по течению
писали бы уж честно, многочисленные мешки с баблом ......
жаль только до Крыма не доплывают, растворяются на ненасытныхнеобъятных ненькиных карманахпросторах

Я только не могу понять, как там мешок с песком или цементов в теории может унести, если он там уже давно пропитался и окаменел нахуй.
научишься ТАК пилить бюджеты-поймешь

Якут
23.06.2014, 00:53
научишься ТАК пилить бюджетыСплюнь-перекрестись...

zlin
23.06.2014, 00:57
Сплюнь-перекрестись...
чему быть-того не миновать
да и пусть себе учится, глядишь потом опилочков перепадет :blush:
а нет, так хоть раскулачим, воспользовавшись доверием :wink:

Якут
23.06.2014, 01:45
хоть раскулачим, воспользовавшись доверием Ты что, всерьез веришь, что он Калинин? Он Калиневич, к бабке не ходи!

zlin
23.06.2014, 02:19
Ты что, всерьез веришь, что он Калинин? Он Калиневич, к бабке не ходи!
ну и что?
приманим на сосиску подпоим поосновательнее ........

San4es60
23.06.2014, 10:49
Каждый день я в своей машине-вышиванке езжу по Симферополю. Впереди, на лобовом стекле по-прежнему красуется украинский флажок. Езжу я открыто, мягко говоря, не стесняясь. Причем, моя манера езды еще больше обращает внимание на флажок и вышиванку. Мимо ФСБ проезжаю про несколько раз в день. Естественно, меня видят. ДПС назло мне отворачиваются, как бы я перед ними не нарушала правила. Даже гимн Украины в рок-версии не заставляет их обратить на меня внимание. В городе такая я одна. Да и, пожалуй, во всем Крыму. Самооборона проходит мимо, и у меня такое впечатление, что их глаза заклеены жевачкой и завязаны колорадской ленточкой. А может у них катаракта от выпитой массы шмурдюка? Я не пойму: меня что, не видно? Даже обидно. Я так стараюсь, а никто на меня не обращает внимания. Россияне мне уступают дорогу. Если не по желанию, то по острой необходимости.

Если раньше на стоянках я снимала флажок, потому что боялась членовредительства, то сейчас оставляю его где бы и на сколько бы не оставила машину. Вчера мой товарищ сказал, что его российский коллега сетовал, что в Симферополе ездит одна бешеная украинка и заставляет всех слушать гимн Украины.....Наверное, это я.

На вокзале на телефон снимала пустой перрон. Полицаи спрятались за рекламную тумбу, вместо того, чтобы подойти ко мне и нагло забрать телефон. И вот почему. Моя униформа наводит на них морок. Желтый верх и голубой низ - принимается ими как проклятье до седьмого колена. Вышиванка на машине - як порча на смерть, яка пороблена в Україні.

Призываю всех украинских ведьмочек и чарівниць Криму ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. В конце концов: я что, одна должна протестовать? Девочки, смелее!

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10453338_575151535934262_7826702727809236687_n.jpg
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=575151535934262&set=a.480189192097164.1073741828.100003182610068&type=1&theater

Юрист
23.06.2014, 11:02
А где ей вышиванка? На труселях кружевных?

zlin
23.06.2014, 11:03
Каждый день я в своей машине-вышиванке езжу по Симферополю. ........
было бы что останавливать и на что внимание обращать ......:biggrin:
да и драндулет москальский, расово неправильный.

А где ей вышиванка?
татуировка
на жопе

Dimson
23.06.2014, 11:26
Вообще-то эту купюру они для себя вводят- с сентября себе оклады поднимают до 400 тыс. руб.
только есть нюанс
мало кто зарплату наличкой получаетИ ещё нюанс: из тех, кто получает такую зарплату - ещё меньше расплачиваются наличкой :)

Морской Ёж
23.06.2014, 14:31
Зато сооружение дамбы проходило, скорее по цене капитальной бетонной.
А мешки уносит - солома, опилки? =) Причина прорыва прозаична-обычный летний дождик,над каховским водохранилищем и г.Каховка.

http://youtu.be/OGrZqfS_HMg

Ky
23.06.2014, 14:48
Причина прорыва прозаична-обычный летний дождик

Аднака, это жжж всё неспроста жжжж :biggrin:

http://youtu.be/pu6GSPG6YAo

Kombrig
23.06.2014, 14:56
случайности прутЬ

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140623125257.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Состояние здоровья главы Украинской православной церкви (УПЦ) митрополита Киевского и всея Украины Владимира ухудшилось. У него открылось внутренне кровотечение, однако угрозы жизни нет. Об этом сообщает Интерфакс. Сейчас он находится на лечении в одной из киевских клиник.

"У Блаженнейшего Владимира открылось внутреннее кровотечение, поэтому я по личной инициативе попросил всех молиться за него. Но в условиях современной медицины это некритично, ему оказывается вся возможная медицинская помощь", - заявил секретарь предстоятеля Украинской православной церкви митрополит Александр

meZon
23.06.2014, 15:06
Каждый день я в своей машине-вышиванке езжу по Симферополю.
.....Впереди, на лобовом стекле по-прежнему красуется украинский флажок.Ну, а чё... феминзЬм - так во всём. Есть пикаперы >>>>...... (http://www.pickup.ru/files/site/images/articles/guru.jpg). Почему ж не может быть в юбке?
Pickup women? Хм-м...

Якут
23.06.2014, 15:38
феминзЬм - так во всём.Баба дура не потому, что дура, а потому что баба.

Жена на меня только что с кулаками не кидается, когда я это говорю)) Кстати, (с), не помню, кто.

meZon
23.06.2014, 18:06
эээ... Лена нам сковородкой не того... не приласкает ?

zlin
23.06.2014, 18:09
И ещё нюанс: из тех, кто получает такую зарплату - ещё меньше расплачиваются наличкой
их еще чуть больше, чем дохуа, нюансов таких
в общем не под себя 10 килорублей одной бумажкой чины рисуют.

Якут
23.06.2014, 18:10
Лена нам сковородкой не того... не приласкает ?По любому приласкает. А шо делать? Искусство требует жертв. Кстати, я в касге, а вы как знаете)))

Regel
23.06.2014, 18:33
Баба дура не потому, что дура, а потому что баба.

...Кстати, (с), не помню, кто.

Мужик. :biggrin:

Вован Донецкий
25.06.2014, 11:17
http://www.youtube.com/watch?v=aCew-QN91nY

чемберлен
25.06.2014, 23:08
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10383952_528045187302138_2711673767863312296_n.jpg

AlexDl
26.06.2014, 00:54
Вот почему то кажется, что урожай озимых вырос только за счет того, что за счет точечных краткосрочных кредитов на топливо, ему не дали опасть.
Когда за спиной крестьянина стоит Медведь который и с водой помог, и копать помогал, и убирать помог и сказал "куда хотите, туды и продавайте" только по ведру с телеги отсыпать не забудьте, а не жалкий шакал который постоянно вякал "вот если вы в этом году всё соберете, то может быть на следующий год тигр и позволит вам половину продать по прошлогодним ценам. И вот тебе твоё ведро, и продавай как хочешь, а телегу сюда давай, она тигру нужна.

Самогон
26.06.2014, 01:18
По поводу закупок зерна на б.У были скандалы с занижением закупочных цен. Посему вполне возможно, что зерно продавалось налево, и 2.5 раза это скорее честные цифры реального производства.

Zed
27.06.2014, 19:53
Ну что...
Положение безвыходное...

http://sevastopol.su/images/news/63243_81029.jpg

Севастополь и Новосибирск стали побратимами
2014-06-27

27 июня 2014 года в Доме Правительства Севастополя состоялось подписание Соглашения об установлении побратимских отношений между городом Севастополем и городом Новосибирском. Делегацию из Сибири возглавил начальник Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г.Новосибирска Александр Люлько.
От города-героя соглашение подписал исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло. От города Новосибирска документ подпишет мэр Анатолий Локоть, после чего экземпляр договора будет направлен в Севастополь.
Как отмечается в документе, договор заключается сторонами с целью "дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в областях промышленности, науки, выставочной деятельности, туризма, культуры, патриотического воспитания молодежи и других направлениях, представляющих взаимный интерес", сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

http://sevastopol.su/news.php?id=63243

Я по-любому собирался в Крым вообще и в Севастополь в частности ещё с весны. Но так, неопределённо.
Но раз уж ежели так... :i_am_so_happy:
Сейчас - вполне определённо. Конец августа-начало сентября. Плюс-минус неделя.

AlexDl
27.06.2014, 20:33
Сейчас - вполне определённо. Конец августа-начало сентября. Плюс-минус неделя.
Билеты бронируй. сразу. Я вот самолетом туда, 2 с половиной часа, а обратно поездом почти двое суток. А всего Самара :shok:

Valtapan
02.07.2014, 16:17
ЦБ РФ хочет выпустить в этом году купюру, посвященную Крыму

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл — РИА Новости. Центробанк РФ хочет в этом году выпустить банкноту, посвященную Крыму, проведет тендер на дизайн купюры, сообщил журналистам первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.
"Планируем выпустить банкноту, посвященную Крыму, из действующего номинала. Если успеем, то выпустим в этом году", — сказал он в кулуарах банковского конгресса.
Лунтовский пояснил, что это будет купюра для широкого обращения, как это было с "олимпийскими" банкнотами.
"Это творческий процесс, хотим провести тендер, привлечь молодое поколение и сделать красивую банкноту", — сказал первый зампред ЦБ.
Он уточнил, что регулятор не планирует выпускать 10-тысячные купюры.
Выпустить банкноту такого номинала, посвященную вхождению Крыма в состав России, предложил в середине июня первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тогда пообещала рассмотреть идею.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140702/1014429830.html

OleGG
02.07.2014, 16:21
это будет купюра для широкого обращения, как это было с "олимпийскими" банкнотами.

Угу... широкого.... Я олимпийскую банкноту видел 1 (один) раз у человека, который сразу сказал, что повесит ее в рамочку и не расплатится ею, даже подыхая с голода.

Valtapan
02.07.2014, 16:31
который сразу сказал, что повесит ее в рамочку и не расплатится ею, даже подыхая с голода
Ну теперь только с рук у бонистов или в спецмагазинах по спекулятивной цене (http://mona-bona.ru/product/100_rublei_olimpiada_sochi_kupit_tirazh_cena_centrobank_vypustit_100-rublevuyu_olimpiiskuyu_banknotu_v_chest_olimpiady_rossijanam_podarjat_novuyu_banknotu_v_100_rublei_v_rossii_vypustjat_pamjatnye_storublevye_banknoty_s_letjashim_snoubordistom_olimpiiskie_storublyovki_pojavjatsja_v_oborote_v_oktjabre_yetogo_goda_olimpiiskaja_sotnja_-_za_100_dnei_do_nachala_olimpiady_v_sochi_cb_rf_pustit_v_obrashenie_pamjatnye_storublevye_banknoty_novogo_obrazca):flag_of_truce:

Волгарь
02.07.2014, 21:56
Я вот самолетом туда, 2 с половиной часа, а обратно поездом почти двое суток. А всего Самара

Самолет - хорошо. Но дорого. По "единому билету" - дешевле. Но дольше. :) Хотя, с другой стороны... самая муторная часть пути - крымские дороги.

Особенно в районе Керчи: вроде бы асфальт и есть, и даже видно, что его латали, но... С учетом скоростей, на которых предпочитают летать (нызэнько-нызэнько ;) ) крымские автобусы - вибростенд обеспечен. Ну, и острые ощущения на горном участке - при двойном обгоне вслед за каким-нибудь жЫпом через сплошную, в лоб показавшейся из-за поворота фуре... :) Наши саратовские гайцы в Крыму озолотились бы, просто поставив камеры вдоль трассы.

В целом же - 8-10 часов на автобусах (с пересадкой на паром и с него) от Севастополя до Краснодара несколько утомительны - мягко говоря. Но за 20 часов в купе от Краснодара до Саратова вполне отдохнул. :) Организация процесса - хорошая. Не сказать что отличная и идеальная, есть на что попенять и за что попинать - но на твердую четверку.

Как и шмон на краснодарском вокзале. ;)

OleGG
02.07.2014, 22:41
Как и шмон на краснодарском вокзале.

Это они еще мягко и нежно. Когда олимпиада шла, раздевали до трусов, и женщин в том числе. :morning1:

чемберлен
02.07.2014, 23:15
жуткое дело

http://i019.radikal.ru/1407/c2/2e8a4c9ca54e.jpg

Лейтенант Злой
03.07.2014, 01:22
и женщин в том числе.

А я профукал...:biggrin:

Волгарь
03.07.2014, 06:39
Это они еще мягко и нежно.

Скорее бестолково. :) На упакованные глубоко в рюкзак ножи среагировали, заставили вынуть и показать, а вот скопление проводов и батареек в сумке даже не осмотрели, удовлетворились объяснением про "зарядки" к телефонам. Шопаделать, рефлексы-то ментовские... между прочим, за "устройство с батарейками" они приняли заряженный "Удар-2". :)

«Ослы!» — в который раз подумал старик о военных: наставив повсюду своих роботов-идиотов, не могут додуматься, что их самая совершенная контрольная машина не в состоянии была учуять обычную пластмассовую газовую гранату, точь-в-точь копировавшую фляжку с бренди, — на крайний случай сенатор постоянно таскал ее в заднем кармане брюк…

(с)Л.Лукьянов, "Вперед к обезьяне!" :)

Волгарь
03.07.2014, 06:40
жуткое дело

Ашопаделать, оккупация! :morning1:

zlin
03.07.2014, 11:19
самая муторная часть пути - крымские дороги.
а вот нех жЫпы пропогандонить, тогда строили бы дороги :wink::blum1:
может быть :blush:

Valtapan
03.07.2014, 11:24
может быть
Даже не надейся:blum1:...

zlin
03.07.2014, 11:28
Даже не надейся...
гат ты, редкостный
только я начал подумывать, что полимеры, конечно, просрали, но не все и от спижженой рынды осталась веревочка, так пришел Valtapan и все опошлил. :diablo:

Valtapan
03.07.2014, 11:34
гат ты, редкостный
Не ты первый мне об этом говоришь...:boredom:

З.Ы.
Да и вообще, что тебе - летучему - до дорог, по которым ползают несчастные наземники...:morning1:

zlin
03.07.2014, 11:38
что тебе - летучему - до дорог
ради использования оных в качестве ВПП, например
опять же, а горючку мне телепортируют в баки? а запчасти, а расходники?
а питаться чем?
закон:
сон и питание-основа летания
а как меня доставлять к месту сна и питания без дорог и вольво? :scratch_one-s_head::blush:

Valtapan
03.07.2014, 11:44
а как меня доставлять к месту сна и питания без дорог и вольво?
Бобры - добры:
http://www.zgt.ru/images/catalog_big/catalog_items/12.JPG

zlin
03.07.2014, 12:50
Бобры - добры:
годится
согласовано
4183

Волгарь
03.07.2014, 14:35
а вот нех жЫпы пропогандонить, тогда строили бы дороги

Знаешь, лучше бы они их не строили. Точнее, не ремонтировали. :) В том-то и дело, что с виду-то дорога есть, и даже вроде бы ямки залатаны, так что создается впечатление, что жЫп не нужен, можно и на автобусе разогнаться... ;) А вот что реально с профилем этой дороги - хз. По ощущениям - не катком ее ровняли, а в лучшем случае лопатой. И то спьяну. И даже неизвестно, что хуже - просто тряска, временами переходящая в мелкую вибрацию, или внезапные крены и броски в сторону. Которые даже местные водилы еле успевают ловить.

Полетав с местными водятлами, для себя уяснил главное: больше через Керчь на ихнем транспорте - ни ногой.

zlin
03.07.2014, 22:13
По ощущениям - не катком ее ровняли, а в лучшем случае лопатой. И то спьяну.
это ты еще в Харькове, видать, не был .......

Волгарь
03.07.2014, 22:45
это ты еще в Харькове, видать, не был ...

Пока не был. И, судя по нынешней ситуации, даже если и побываю - то насчет дорог там будет совсем хреново. Хоть до, хоть после, хоть даже и в результате приезда... ;)

zlin
03.07.2014, 22:50
И, судя по нынешней ситуации, даже если и побываю - то насчет дорог там будет совсем хреново.
знаешь, я совершенно честно думаю, что хуже уже не будет.
я там чуть от той самой Тойоты 4Runner чуть колеса не оставил. оторваные.
и это не колдоебины и выебины на асфальте, эть ебанистически огромные наплывы, бессистемно расположенные на дороге. Улицы не вспомню, это по дороге, как с трассы на Киев (тогда еще новой совсем) в Шебекино ехать (ну на Волчанск). причем это в городе. вне города дорога, конечно, так себе, но по сравнению с этим-автобан

чемберлен
04.07.2014, 10:21
Подлые москали отправляют на неньку пернатых террористов для того что бы эти хищники сожрали все незалежное зерно!:facepalm:

Украинские СМИ всерьез заявили: «С оккупированного полуострова бегут птицы!»

Розовые скворцы сматывают свои гнезда в Крыму и эвакуируются в Херсон. Более им невмоготу терпеть «ужасы российской оккупации». И это не шутки - свеженькое исследование в одной из ведущих газет незалежной «Голос Украины».

Если верить украинской пропаганде, то больше трехсот птичек оказались беженцами: «Вероятнее всего, бежать из Крыма скворцов заставил так называемый фактор беспокойства: трудно выкармливать птенцов, когда над гнездами постоянно кружат боевые самолеты и вертолеты, а земля содрогается от стука бронетранспортеров и тяжелых танков. Вот краснокнижные птицы, как и люди, откочевывают туда, где тише».

- Украинские СМИ забыли упомянуть, что боевые самолеты над Крымом пролетали только в честь Дня Победы. А танки здесь можно увидеть только на постаментах, - комментируют сенсацию крымчане.

Ну а зоологи республики даже к такому откровенному фарсу подошли со всей серьезностью.

- Розовый скворец - вид, который не имеет постоянных мест гнездования. Узнать, откуда именно прилетели в Херсон скворцы, практически невозможно, - рассказал «КП» орнитолог, кандидат биологических наук Владимир Кучеренко. - Да и «фактор беспокойства» для розовых скворцов наукой не установлен. Они спокойно живут на фермах, где пуще танков грохочет сельскохозяйственная техника.

Скворцы - не первые «жертвы» информационной войны. Недавно военные чиновники незалежной потребовали отдать из Севастополя в Одессу легендарных боевых дельфинов. Правда, вся соль в том, что последний из них умер лет 15 назад, а новых в Крыму не тренировали - денег не было.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26251/3131454/

zlin
04.07.2014, 19:08
Розовые скворцы сматывают свои гнезда в Крыму и эвакуируются в Херсон.
а чо не во Львов? там украинистее:wacko1:

чемберлен
04.07.2014, 19:34
просто давайте на секунду представим себе как озабоченный розовый от досады скворец, посылая к черту свою жену скворчиху, такую же розовую и сопливого сворца-сына, от малолетства не очень розового что бы не мешались под лапками сматывает свое гнездо:dash2:

Негра
04.07.2014, 21:27
посылая к черту свою жену скворчиху...... по идеологическим соображениям...

:wacko1:

zlin
04.07.2014, 21:54
просто давайте на секунду представим себе как озабоченный розовый от досады скворец, посылая к черту свою жену скворчиху, такую же розовую и сопливого сворца-сына, от малолетства не очень розового что бы не мешались под лапками сматывает свое гнездо:dash2:

пытаясь при этом бухтеть щеневмерлу .....

Johnch
05.07.2014, 23:23
я это сюда тыцну с вашего позволения

Более того, у них нет другого выхода, как напасть на Крым. Если задача так ставится, чтобы русских втянуть в конфликт.

Проблема-то в том, что эта задача может не быть решена полностью даже в случае нападения на Крым. Поскольку в ответ просто сметут все с перешейков, "демилитаризуют" (артиллерией и с воздуха) украинские позиции этак на 70-120 км от нынешней российской границы, и...

...дальше не пойдут. :)

При этом с псаками-то все ясно, а вот Европа (не говоря уж о Китае и т.п.) может среагировать вполне адекватно. То есть показать пальцем на зомби и сказать: "Это они виноваты, русские не нападали!" - и дальше никаких санкций с международной изоляцией Германии от российского газа. ;) Поскольку в общем-то с Крымом не все так однозначно :) - и "мировое сообщество" уже втихую признало (де-факто, разумеется, а не де-юре) Крым как территорию, как минимум не равнозначную остальной Украине. И даже требования вывода оттуда войск как-то не звучали при всех прочих "настойчивых рекомендациях" отвести войска от границы, чтобы не дестабилизировать обстановку...

А войск там сейчас - не то чтобы больше чем дохуя, но как раз хватит перемолоть все ВСУ, буде их новое командование ипанется до такой степени, чтобы полезть на Перекоп. :)

Сметут с перешейков - это замечательно. очень надеемся.
но вместе с ЛЭП и полдвозом продуктов по крайней мере. не, мы конечнол потерпим, оборона Севастополя - на Чонгаре, иначе бестолку

Волгарь
06.07.2014, 00:04
Сметут с перешейков - это замечательно. очень надеемся.
но вместе с ЛЭП и полдвозом продуктов по крайней мере. не, мы конечнол потерпим, оборона Севастополя - на Чонгаре, иначе бестолку

Тут еще штука в том, что сначала ЛЭП и прекращение подвоза (что уже частично и очень временно, но опробовали), потом (или одновременно) нападение, а уж потом - сметут. :) Так или иначе - если кто-то в Киеве ипанется до такой степени, чтобы напасть на Крым, то вопрос подвоза продуктов "оккупантам" и подавно порешит.

Кстати, установленные и подключенные "олимпийские" газотурбинные электростанции в Севастополе я уже видел, так что - потерпеть будет чуть проще. :) Да и подвоз продуктов... в общем-то давно пора с "Сильпо" и АТБ переводить Крым на "Магнит" и "Пятерочку". :)

Впрочем, тема "почему крупный российский бизнес не идет в Крым" - отдельная и ИМХО болезненная до скрежета зубовного. Приводящая в итоге к тому, что Крым и без вторжения психологически "подвисает" между Россией и Украиной.

Ну, а смести - сметут... был бы приказ. Хотя ИМХО по большому счету проблему стратегической обороны Крыма все равно придется - рано или поздно - решать по Збручу...

Johnch
06.07.2014, 08:10
Впрочем, тема "почему крупный российский бизнес не идет в Крым" - отдельная и ИМХО болезненная до скрежета зубовного. Приводящая в итоге к тому, что Крым и без вторжения психологически "подвисает" между Россией и Украиной.

Мне кажется, пока цены не будут хотя бы выше Краснодарских - нихрена не пойдет. Зачем? И подъём цен у нас не просто так.

Волгарь
06.07.2014, 11:20
Мне кажется, пока цены не будут хотя бы выше Краснодарских - нихрена не пойдет. Зачем? И подъём цен у нас не просто так.

Про краснодарские цены не скажу, слишком быстро промелькнули :) - а вот то, что "Сильпо" существенно дороже саратовских супермаркетов, могу точно сказать. По некоторым позициям - в полтора-два раза дороже того же краснодарско-всероссийского "Магнита". Ну, а подъем цен у вас просто "невидимой рукой рынка"... я охренел от цены на черешню в Севастополе, если честно. У нас узбекская дешевле... Да и по прочим фруктам-овощам... м-да... в лучшем случае вровень - в том числе и то, что на месте выращивается.

Единственное, что порадовало - "домашняя" выпечка :)

Опять-таки бизнес - не только розница, хоть продуктовая, хоть какая. Те же банки... ВТБ24 офисы и банкоматы за собой пооставлял - но закрыл. Временно. "Сбербанк" - отдал мелким, доселе мало кому известным банкам, из которых более-менее приличным выглядит разве что краснодарский "Крайинвест" - по крайней мере, по услугам. Цены ждут? Или боятся потерять бизнес на остальной Украине?

С сотовыми операторами - та же хуйня, даже более грустная. МТС объявила акцию - в Крыму будут карты краснодарского региона, но Крым по ним без роуминга. Ага. Ищу. Посылают в офис. В офисе посылают - мол, мы украинская компания, такштааа... на карточке украинский регион, баланс в гривнах. ;)

Мелочь, ога. Вот только из таких мелочей у обывателя много чего складывается - когда он в голове не "переходит в рублевую зону" полностью, по вывескам и надписям на товарах остается на "территории мовы" и т.п.

В итоге - маемо шо маемо :unknown: - в автобусных разговорах :) отчетливо прослеживается неуверенность. Эвон, Порошенко обещался Крым отвоевать... а может, и впрямь вернутся... а то Россия флаги подняла, но вон то обещание не выполнила, того у нас нет, сего не дождались, и вон то не как в России, а как на Украине, и вон то опять-таки через украинские фирмы...

И даже, иттить тую мэмэ, в севастопольском травмпункте проблемы с шовным материалом и т.д. Не то чтобы нету, но ужиматься им там приходится, что получше - заначивать и т.п. При том что люди все понимают, и радуются, что в России а не на Донбассе и готовы потерпеть, но...

...чего из российского в Крыму много - так это флагов и политических плакатов от разных партий. А вот со всем остальным ИМХО пока что шевелятся как-то не слишком уверенно. И эта неуверенность может потом сказаться.

Ну, а то, что в некоторых татарских селах и вовсе вместо российских флагов над админ.зданиями крымские республиканские, что в Симферополе кто-то рисует на дорожных указателях жовто-блакитны стрички, что на трассе русское название какого-то села (не помню уж, какого) просто заклейкой букв по указателю "исправлено" на украинское - так это на общем фоне и вовсе мелочи...

В целом - создается впечатление, что Россия пока что Крым не очень-то "потянула". Понятное дело, что переходный период, что объем работы колоссальный и т.д. - но ежели в таких масштабах "оккупация и колонизация" :) идут неуверенно, то быстрое присоединение всего ЮВУ и вовсе выглядит чем-то из области ненаучной фантастики.

Антон
06.07.2014, 12:07
Опять-таки бизнес - не только розница, хоть продуктовая, хоть какая. Те же банки... ВТБ24 офисы и банкоматы за собой пооставлял - но закрыл. Временно. "Сбербанк" - отдал мелким, доселе мало кому известным банкам, из которых более-менее приличным выглядит разве что краснодарский "Крайинвест" - по крайней мере, по услугам. Цены ждут? Или боятся потерять бизнес на остальной Украине?
это врятли, за такие потери спросят как с понимающих:smile:

Волгарь
06.07.2014, 12:29
это врятли, за такие потери спросят как с понимающих

Интересно, кто именно будет спрашивать с допущенных к столу руководителей ВТБ и Сбера... неужто Путин? :scratch_one-s_head:

Или, может быть, даже сам Медвед лично?! :shok:

Гугон
06.07.2014, 13:48
Те же банки... ВТБ24 офисы и банкоматы за собой пооставлял - но закрыл. Временно. "Сбербанк" - отдал мелким, доселе мало кому известным банкам, из которых более-менее приличным выглядит разве что краснодарский "Крайинвест" - по крайней мере, по услугам. Цены ждут? Или боятся потерять бизнес на остальной Украине?
С банками ответ прост. Крупные банки не могут себе позволить такой риск как "отлучение от доллара". Ведь один из вида санкций, которые американцы наложили (чи наклали) это запрет на операции с долларом для тех российских банков которые отважились работать в Крыму. Поэтому на территорию Крыма вошли те банки, которые не имеют операций в американской валюте. Самый крупный из таких, это теперь банк "Россия"

Волгарь
06.07.2014, 14:07
С банками ответ прост. Крупные банки не могут себе позволить такой риск как "отлучение от доллара". Ведь один из вида санкций, которые американцы наложили (чи наклали) это запрет на операции с долларом для тех российских банков которые отважились работать в Крыму. Поэтому на территорию Крыма вошли те банки, которые не имеют операций в американской валюте. Самый крупный из таких, это теперь банк "Россия"

То есть по факту - при всех поднятых флажках Россия вынуждена ограничивать свой суверенитет (в том числе экономический) в Крыму из-за американских санкций...

Карамазов
06.07.2014, 14:33
То есть по факту - при всех поднятых флажках Россия вынуждена ограничивать свой суверенитет (в том числе экономический) в Крыму из-за американских санкций...

Возможно, в этом заключается ответ, почему тянут с Украиной. Говорят, я не ручаюсь конечно, что лихорадочно делают собственную платёжную систему. А когда её сделают, вот тогда начнут разбираться.. Хотя на мой взгляд, это путь не правильный.

Негра
06.07.2014, 15:20
Говорят, я не ручаюсь конечно, что лихорадочно делают собственную платёжную системуИ даже пишут об этом во всю в официальных источниках.

Юрист
06.07.2014, 15:29
В любом случае в банковском бизнесе РФ достаточно весомо мнение ФРС, я так думаю. Потому крупные банки могут тупо опасаться проблем с санкциями. Но тогда логично тоже какие-то то ввести в качестве ответной меры...

Карамазов
06.07.2014, 15:42
Говорят, я не ручаюсь конечно, что лихорадочно делают собственную платёжную системуИ даже пишут об этом во всю в официальных источниках.

1:0.....:smile:

Ну вот, значит правда......

Гугон
06.07.2014, 19:16
То есть по факту - при всех поднятых флажках Россия вынуждена ограничивать свой суверенитет (в том числе экономический) в Крыму из-за американских санкций...Все страны мира, во всех частях мира, вынуждены ограничивать свой суверенитет, так или иначе, тем или иным способом.

делают собственную платёжную системуречь об этом шла ещё в начале 90-х, потом не до того было, в результате мы единственные у кого нет по настоящему общегосударственной платёжной системы. Платёжные системы конечно же есть, но это просто слёзы по сравнению с той же Визой.

это путь не правильный.Крупная национальная платёжная система?

в банковском бизнесе РФ достаточно весомо мнение ФРСЯ больше скажу, с момента подписания Бреттон-Вудского соглашения, мнение ФРС США наиболее весомое в этом мире и не только в сфере экономики

Johnch
06.07.2014, 19:26
в банковском бизнесе РФ достаточно весомо мнение ФРСЯ больше скажу, с момента подписания Бреттон-Вудского соглашения, мнение ФРС США наиболее весомое в этом мире и не только в сфере экономики

А пацаны то и не знали...

Гугон
06.07.2014, 19:29
А пацаны то и не знали...Да ладно :wink:

zlin
07.07.2014, 01:55
Или, может быть, даже сам Медвед лично?!
да уж этот долбоеб спросит ....

zlin
07.07.2014, 01:56
пора снабжать дачников титановыми лопатами

Дохляк
07.07.2014, 02:24

вопрос задавался официально. ответ был таков: сбер и остальные боятся американских санкций. без шуток. работать в Крыму сейчас могут только банки, не имеющие выхода на Запад.

Волгарь
07.07.2014, 02:35
вопрос задавался официально. ответ был таков: сбер и остальные боятся американских санкций. без шуток. работать в Крыму сейчас могут только банки, не имеющие выхода на Запад.

Возвращаемся к тому же: российский крупный бизнес боится работать в одном из регионов РФ, потому что за это его может наказать Запад...

Так я не понял, ребята: завтра Запад пригрозит санкциями за работу наших банков в Калининградской области, Чеченской республике, городе Москве (нужное вписать) - и что тогда?

Это вообще чьи банки-то - наши или западные? :)

Без шуток - ключевой вопрос. Ответ на него объясняет и происходящее вокруг Донбасса. Потому как Владимир Владимирович (тм), раздухарясь от успешной вежливой операции, перед телекамерами может многое сказануть...

...а потом ему втихаря равнонеудаленная стая товарищей на пальцАх объяснит - что, мол, Вован, ты тут базаришь, а отвечать нам, так что ша - а то все на баблос попадем...

...и херЪ с тобой, играйся уж с Крымом, пока разрешают, шевелите с Шойгу войсками по дорогам в порядке учений, публика такое любит (в этом месте демонстрируется колонна военной техники на федеральной трассе "Дон", звучит "Имперский марш" из американского фильма "Звездные войны"...) - но дальше сиди и молчи.

Может, на этот раз за умного прокатишь. Все будут бояться, чего ты еще ляпнуть можешь - а пока вон пусть Лавров спокойно и по тихушке все разрулит как надо...

Нушопаделать, где-то такая картинка получается - раз наш президент при всех стараниях не может повнушать банкам, что это не Запад решает, где кому на территории РФ можно работать, а где нет. :)

Дохляк
07.07.2014, 02:55
Это вообще чьи банки-то - наши или западные? :)

женщина дикая, а папа наш банки наши, а санкции -- западные... но больно уж неприятные. не хочется в лоб напарываться. как на телеграфный столб, который трудно перешагнуть, но несложно обойти.
:smile:

Без шуток - ключевой вопрос. Ответ на него объясняет и происходящее вокруг Донбасса. Потому как Владимир Владимирович (тм), раздухарясь от успешной вежливой операции, перед телекамерами может многое сказануть...

не думаю, что это что-то объясняет, кроме того банального факта, что суверенитет в современном мире штука весьма относительная. что никак не отменяет другого факта, что защита своих суверенных интересов никуда не девается. меняются только правила игры, но не ее суть.

...а потом ему втихаря равнонеудаленная стая товарищей на пальцАх объяснит - что, мол, Вован, ты тут базаришь, а отвечать нам, так что ша - а то все на баблос попадем...

специфика положения арбитра, которое занял товарищ ВВП, в том и состоит, что равноудаленность предполагает наличие более одной стаи товарищей. а это уже создает пространство для проведения политики, а не обслуживания чьих бы то ни было частных интересов.

...и херЪ с тобой, играйся уж с Крымом, пока разрешают, шевелите с Шойгу войсками по дорогам в порядке учений, публика такое любит (в этом месте демонстрируется колонна военной техники на федеральной трассе "Дон", звучит "Имперский марш" из американского фильма "Звездные войны"...) - но дальше сиди и молчи.

плата за работу по балансировке интересов может потянуть на целый Крым. и даже более, если работа выполнена как следует.

Волгарь
07.07.2014, 03:12
специфика положения арбитра, которое занял товарищ ВВП, в том и состоит, что равноудаленность предполагает наличие более одной стаи товарищей

Специфика еще и в том, что стаи товарищей делятся на равноудаленные - и равнонеудаленные. И вот о последних и речь. :)

Потому как при этом арбитре все пуськи равны, но некоторые ксюшади еще равнее, а уж про томящуюся под арестом в персональной 13-комнатной каморке любовницу зятя одного из старших товарищей и говорить не приходится. :)

Дохляк
07.07.2014, 03:31
Специфика еще и в том, что стаи товарищей делятся на равноудаленные - и равнонеудаленные. И вот о последних и речь. :)

искусство возможного, чо... но если на то пошло, я бы оценивал по прогрессу в создании национальной платежной системы, например, а не по банкам в Крыму.
:wink:

Волгарь
07.07.2014, 03:53
но если на то пошло, я бы оценивал по прогрессу в создании национальной платежной системы, например, а не по банкам в Крыму.

Ой, лучше не надо... Разговоров о ней (как и о УЭК) ведется столько и не один год, что хоть "домашние заготовки" у кого-то ну просто обязаны были бы найтись. И вотЪ наконец клюнул в нижнее темечко санкционный петух :) - и все забегали. В марте обещали создать нувотпрямщаз, за пару месяцев. В мае - ну, к августу уж точно. Чем дальше, тем больше разговоров о том, что-де можно бы и к китайской присоединиться, и вообще до "Визы" все равно не дотянем...

...если отбросить сразу предположение, что с наступлением "сезона отпусков" резко вспомнилось, что лучше иметь карточки, работающие не только на суверенной территории ;) - то есть мнение, что в итоге впарят как офигительно новое достижение всё ту же Про100 (даже не меняя комиссию за операции :) ), приказав предложив надеть намордники и радоваться. :)

И даже это - только в том случае, если кто-то крепко пнет суверенноплатежников: мол, результат давай... но, боюсь, пинок этот может выдать только очередной виток санкций, а до него (или без него, но скорее "до") - как-нибудь так... может, само рассосется... или Лавров рассосет... ;)

Гугон
07.07.2014, 07:20
Это вообще чьи банки-то - наши или западные?акционерные, как практически весь крупный бизнес в мире.

наш президент при всех стараниях не может повнушать банкам, что это не Запад решает, где кому на территории РФ можно работать, а где нет.Запад давно уже ничего не решает, по крайней мере нет "решальщиков" или почти нет из официальных политиков, решает только крупный бизнес. Причём этот бизнес настолько крупный, что любая из входящих в высший круг семей может купить туже Украину с потрохами, благо обесценилась. Я думаю, поэтому Путина, всерьёз и называют одним из наиболее влиятельных людей в мире, в отличии от бараков с меркелями, не говоря уже о всяких там борроузах и прочих попрыгунчиках.

Потому как при этом арбитре все пуськи равны, но некоторые ксюшади еще равнее, а уж про томящуюся под арестом в персональной 13-комнатной каморке любовницу зятя одного из старших товарищей и говорить не приходится.Это так, но так везде в мире. Свобода, равенство и братство - это фикция, а демократия была только в античном мире и означала власть рабовладельцев не аристократического происхождения. За справедливость, я вообще молчу, её, в этом мире нет, не было и не будет ближайшую тысячу лет. Всегда кто-то ровнее других...

я бы оценивал по прогрессу в создании национальной платежной системы, например, а не по банкам в Крыму.или потому, что те же Виза и Мастер остались в России

В мае - ну, к августу уж точно. Не далее как пару дней назад или около того, Вовочке было доложено, что два кандидата было отобрано, сейчас идёт процесс формирования требований к платёжным системам, которым они должны соответствовать. К началу августа всё обещали закончить.

Чем дальше, тем больше разговоров о том, что-де можно бы и к китайской присоединитьсяНе так. Разговоры идут о том, что китайцев и не только, нужно более активно затаскивать на наш рынок финансовых услуг.

и вообще до "Визы" все равно не дотянем...Само собой, никто и не ставил задачи одним махом переплюнуть Визу и Мастера. Речь идёт о том, что все социальные выплаты (пенсии, зарплаты, пособия, платежи в бюджет и прочая) должны осуществляться по российской платёжной системе.

Без шуток - ключевой вопрос. Ответ на него объясняет и происходящее вокруг Донбасса. Это да, это показатель. Думается, если бы Вова мог, Новороссия уже была бы и де юро и де факто субъектом международного права, пока же эта вся ситуёвина больше чем на объект не тянет.
Все в мире не мало охуели, от того финта ушами, который продел Владимир Владимирович в Крыму, но второй такой же у нас не пройдёт. Поэтому и приходится сейчас совершать столько телодвижений в разных направлениях. Meiner Meinung nach, единственный шанс вывернуться из этой ситуации с минимальными потерями для России и Новороссии, это притянуть к делу ООН ввести миротворцев и заморозить противостояние лет на 10, а там видно будет, как говаривал один герой народных приданий "...либо я умру, либо осёл, либо падишах..."

Юрист
07.07.2014, 08:12
Не забываем, что ВВП совсем не абсолютный правитель. Даже ИВС сложно назвать абсолютным.

Игорь Львов
07.07.2014, 08:15
Те же банки... ВТБ24 офисы и банкоматы за собой пооставлял - но закрыл. Временно. "Сбербанк" - отдал мелким, доселе мало кому известным банкам, из которых более-менее приличным выглядит разве что краснодарский "Крайинвест" - по крайней мере, по услугам. Цены ждут? Или боятся потерять бизнес на остальной Украине?
Когда свалили все укробанки и укропочта,укропитеки надеелись на коллапс, но ничё за пару месяцев выкрутились,сначала только почта обслуживала выдачу пенсий и комплатежи,сейчас и банки включились в это,очереди сдулись,появились банкоматы,ставят расчётные терминалы в магазинах,Визы и мастер карты пошли, а то что крупные банки не зашли,та ладна,санкционный банк "Россия" зашёл)

С сотовыми операторами - та же хуйня, даже более грустная. МТС объявила акцию - в Крыму будут карты краснодарского региона, но Крым по ним без роуминга. Ага. Ищу. Посылают в офис. В офисе посылают - мол, мы украинская компания, такштааа... на карточке украинский регион, баланс в гривнах.
МТС рос ща продаётся на каждом углу,50 руб за пакет,50 рублей сразу на счету,звонки по Крыму и Краснодарскому краю бесплатно -20 мин в сутки,на укр МТС если набирать без +38 то стоимость минуты 1.30руб.За 1.50руь в сутки можно подключить услугу -100 минут бесплатно по всем регионам России МТС и 100 минут внутри сети

По ценам,ну да есть повышение,но не критичное,акромя свинины сцука,она да скачет,а так молоко от 1 доллара литр,хлеб от 20 центов булка(отжеж бакс по 8 гривен считал) и т д,да и фрукты не знаю как узбекская черешня,но у нас не дорогая
По патриотизму, Севастополь всегда такой и цены на это не влияют.жизнь налаживается,у кого то быстрее,у кого то медленнее,но живём в переходный период и понимаем это,в отличии от укров,которые живут в период "распада "

Игорь Львов
07.07.2014, 08:23
кстати,приведу пример цен 2012 года,24 июня,цены на рынке Севастополя

За расфасованную по килограмму в специальную упаковку крупную бордовую черешню на одном из городских рынков торговцы просят... 50 – 60 гривен! Как говорится, евроуслуги по евроцене. Впрочем, черешню "на развес" здесь же можно купить по 25 грн за килограмм.
На рынке 5км крупная черешня аля "воловий глаз" - 40 грн/кг на развес, абрикосы - от 20, малина максимальная цена 55, клубника в среднем 35, черная смородина 35-40, черника 32-38, крыжовник - 30

Волгарь
07.07.2014, 11:19
МТС рос ща продаётся на каждом углу

Сейчас - может быть. Но 2 недели назад, когда был в Севастополе - даже в офисах не было. Специально потратил полдня, чтобы найти, оббегал и объездил от Большой Морской до ЦУМа. :)

По ценам,ну да есть повышение,но не критичное,акромя свинины сцука,она да скачет,а так молоко от 1 доллара литр,хлеб от 20 центов булка(отжеж бакс по 8 гривен считал) и т д

...и что характерно - уже больше месяца как Крым переведен строго на рубли, а Вы все еще считаете в гривнах. :)

Именно поэтому мне было просто сравнивать, без пересчета курсов (каковой пересчет бывает весьма странным - у некоторых гривна 4 рубля, у некоторых 3... :) ) - просто зашел в "Сильпо" и увидел коробочку ненашего плавленного сыра по 114 рублей... такую же за неделю до того покупал в Саратове за 56. :)

Считайте цены в рублях - если уж Крым считаете Россией! ;)

Негра
07.07.2014, 11:31
единственный шанс вывернуться из этой ситуации с минимальными потерями для России и Новороссии, это притянуть к делу ООН ввести миротворцев и заморозить противостояние лет на 10, а там видно будетЭто не "шанс".Вообще. Это лишь один из способов остановить стрельбу в Донецкой и Луганской областях (закрепляя при этом именно этот их статус) и окончательно (ну, "лет на 10" - это окончательно для практически всех нас) закрепить ВСЁ остальное население как Новороссии, так и остальной части У. под нацистами.

Волгарь
07.07.2014, 11:38
акционерные, как практически весь крупный бизнес в мире

А судьи акционеры кто? :) Не забывайте про особенности нашего "государственного капитализма", при котором держателями крупных пакетов даже у ОАО могут оказаться либо государство, либо структуры, до предела близкие к правящим группам. :)

Запад давно уже ничего не решает, по крайней мере нет "решальщиков" или почти нет из официальных политиков

Мы говорим "Запад" - подразумеваем... отнюдь не дрессированных на потеху публике обезьянок. :) Но - Запад (как вполне определенная общность "евроатлантов") все-таки принимает решения. И проводит их в жизнь.

Это так, но так везде в мире. Свобода, равенство и братство - это фикция, а демократия была только в античном мире и означала власть рабовладельцев не аристократического происхождения.

Речь в общем-то шла не о поисках Мировой Справедливости, а о том, что Путин как арбитр отнюдь не является нейтральным для всех российских элитных групп - несмотря на то, что его упорно пытаются таковым представить. :) Есть группы приближенные - есть удаленные, из приближенных есть более и менее влиятельные. Короля играет свита. :)

два кандидата было отобрано, сейчас идёт процесс формирования требований к платёжным системам, которым они должны соответствовать

И что интересно - еще в марте подняли вопрос о необходимости НПС... но сначала в жестоком естественном отборе с перегрызенными конкурентам глотками отобрали кандидатов, и только теперь начали формировать требования. ;)

Думается, если бы Вова мог, Новороссия уже была бы и де юро и де факто субъектом международного права, пока же эта вся ситуёвина больше чем на объект не тянет.

Думается, если б Вова мог, Новороссия была бы уже субъектом Российской Федерации. И Малороссия заодно - поскольку все проблемы по ситуёвине не решаемы до тех пор, пока существует суверенное государство Украина с претензиями на легитимность в границах 2013 года. :)

единственный шанс вывернуться из этой ситуации с минимальными потерями для России и Новороссии, это притянуть к делу ООН ввести миротворцев и заморозить противостояние лет на 10, а там видно будет, как говаривал один герой народных приданий "...либо я умру, либо осёл, либо падишах..."

Вряд ли получится. И умереть при таких раскладах больше шансов у Насреддина, чем у падишаха - потому как последний отнюдь не осел. ;)

Игорь Львов
07.07.2014, 11:47
Считайте цены в рублях - если уж Крым считаете Россией! я в долларах считаю,а гривну привёл лишь потому что она была 8 с копейками,а сейчас под 12
Молоко в рублях от 27 рублей,хлеб от 10 рублей,водка от 130 рублей) свинья сцука вырезка -300 руб

Но 2 недели назад, когда был в Севастополе - даже в офисах не было.
их и сейчас в укромтсофисах нет

танкист
07.07.2014, 11:54
я в долларах считаю
пора уже выбрасывать всё вражеское и переходить-таки на родное, отеческое. :music:

Игорь Львов
07.07.2014, 11:59
пора уже выбрасывать всё вражеское и переходить-таки на родное, отеческое. так стены голые останутся и тело тоже)

танкист
07.07.2014, 12:03
ниччо! по-маленьку, по-тихоньку, но начинать нужно. :)

Негра
07.07.2014, 12:03
Молоко в рублях от 27 рублей,хлеб от 10 рублей,водка от 130 рублей) свинья сцука вырезка -300 руб
Как хорошо-то....
Ни за что не приезжайте в Москву, пока не разбогатеете.

Valtapan
07.07.2014, 12:45
Молоко в рублях от 27 рублей
примерно в 2 раза дешевле чем в МСК

хлеб от 10 рублей
примерно в 2,5 - 3 раза дешевле чем в МСК

водка от 130 рублей)
примерно в 1,5 - 2 раза дешевле чем в МСК

свинья сцука вырезка -300 руб
примерно в 1,5 раза дешевле чем в МСК

Волгарь
07.07.2014, 13:00
...и при этом местные севастопольские бабульки в автобусах жалуются, что у них все в 4 раза подорожало... :wink:

Ky
07.07.2014, 14:47
,водка от 130 рублей
...при утвержденной по России минимальной розничной цене за поллитра = 199р. (с августа - 220)

Гугон
07.07.2014, 16:29
акционеры кто?Если говорить о банках, то и в Сбербанке и в ВТБ контрольный пакет у государства, приватизация отложена была в очередной раз до 2017 или 2020 я уже и не помню. Сбербанк собирались приватизировать ещё 2000 году, но побоялись и правильно. Однако несмотря ни на что права миноритариев также защищены, плохо или хорошо это уже другой вопрос.

при котором держателями крупных пакетов даже у ОАО могут оказаться либо государствоНу как без него-то, без него ни как...

мы говорим "Запад" - подразумеваем...ну да "...мы говорим партия, подразумеваем Ленин...". Я, к сожалению, не знаю, да и вряд ли кто в мире знает всех членов Бильдербергского клуба, но из просочившихся в прессу фактов следует, что таки-да основа англосаксы, хотя в заседаниях принимали участия представители разных стран, весь вопрос в какой роли.

Путин как арбитрПутин не арбитр, Путин президент РФ.

и только теперь начали формировать требования. Гы, надо было составить и выполнить все требования, а потом начинать грызть конкурентов? Может быть и надо было так поступить, но видно
"... Кабы здесь толпился полк -
В пререканьях был бы толк,
Ну а нет - хватай любого,
Будь он даже брянский волк!.."

И Малороссия заодноНе делайте из нашего Президента политического монстра :)

у падишаха - потому как последний отнюдь не осел. ой ли?

закрепить ВСЁ остальное население как Новороссии, так и остальной части У. под нацистами.Испания 40 лет жила под Франко. Теперь пока не вырастет новое поколение антифашистов ничего не изменится. "Поздно, Маня, пить "Боржоми", когда почки отказали..."

чемберлен
07.07.2014, 18:25
Украина закроет порты в Крыму
Украина вскоре официально закрывает для международного судоходства морские порты в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте, расположенные на территории Автономной Республики Крым.

Соответствующее распоряжение о закрытии портов утвердил Кабмин, сообщает пресс-служба Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, Украина еще в середине мая уведомила Международную морскую организацию о подготовке решения о закрытии крымских портов. По сути, такое решение означает, что любое судно, которое зашло в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали подобный запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами (штрафами или даже тюремными заключениями). Подобные прецеденты на Черном море уже существуют.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/18792220/?frommail=1

как люди в Крыму теперь жить будут?

Самогон
07.07.2014, 18:32
Им бы понедельники взять и отменить. (с)

Игорь Львов
07.07.2014, 20:48

Бизнес всегда дорогу найдет. - Что найдут порты Украины? За минувшие сутки зашло 0 (ноль) судов (http://south-west.net.ua/novost/biznes-vsegda-dorogu-naidet-chto-naidut-porty-ukrainy/)

Волгарь
07.07.2014, 20:56
Однако несмотря ни на что права миноритариев также защищены, плохо или хорошо это уже другой вопрос.

Но речь-то не о защите их прав, а о том, что важнейшие решения принимает "контролер", не так ли? ;)

Ну как без него-то, без него ни как...

На самом деле - бывает по-разному, и в этом можно убедиться что на Украине сейчас, что на примере России 90-х: "Государство должно обслуживать крупный бизнес!" (с) БАБ - но, думаю, и Каломойша согласился бы... ;)

Я, к сожалению, не знаю, да и вряд ли кто в мире знает всех членов Бильдербергского клуба, но из просочившихся в прессу фактов следует, что таки-да основа англосаксы

А некоторые говорят - жЫдомасоны... ;) но ИМХО и в том, и в другом случае имеет место быть удобная (особенно для обывателя) попытка свести все сложные мировые процессы и взаимодействия к действиям одной ограниченной (особенно - по численности) группки лиц. Персонифицировать Мировое Зло, так сказать. :)

Путин не арбитр, Путин президент РФ.

Смотрите посты, которые не только Вам адресованы - как раз в этой теме, повыше. :)

Гы, надо было составить и выполнить все требования, а потом начинать грызть конкурентов? Может быть и надо было так поступить

Вообще-то это нормальная практика - когда заказчик (государство, например) формулирует требования к продукту/изделию, а затем под них конкурирующие фирмы создают и предоставляют на конкурс свои проекты. Грызня обычно начинается уже в процессе создания - но как раз в таких спорах (а особенно - по их итогам, когда заказчик выбирает лучшее, причем иногда из нескольких проектов сразу) зачастую рождается если не истина, то что-то вполне приличное - например, винтовка Мосина-Нагана... впрочем, у нас двойное наименование не принято - не патриотично... :)

Не делайте из нашего Президента политического монстра

Да я-то что - он и сам успешно справляется... :wink:

ой ли?

"Ах, если бы, ах, если бы - не жизнь была б, а песня бы!" (с) :)

Испания 40 лет жила под Франко.

Маленькая поправочка: каудильо не был нацистом. :) Деспот, "национал-католик", построил авторитарное государство... но даже до фашизма дуче не дотягивал: слишком умен оказался, чтобы упираться в голимую идеологию (да еще и бредовую, как у фюрера) в ущерб практичности. :) Если бы Украина взялась вместо свидомизма строить франкистский "интегральный национализм" - может, тоже 40 лет прожила бы, а так...

...ще нэ вмэрла - просто так пахнет. ;)

Гугон
07.07.2014, 22:26
важнейшие решения принимает "контролер", не так ли?само собой, держатели большего количества акций, но даже не это главное. при утверждении совета директоров и главного из них, у "контролёра" решающее слово.

На самом деле - бывает по-разному, и в этом можно убедиться что на Украине сейчас, что на примере России 90-х: "Государство должно обслуживать крупный бизнес!" (с) БАБ - но, думаю, и Каломойша согласился бы... ну покойничек истину просто озвучил, в "демократическом" государстве всё так и есть, а всякие русские оккупанты почему-то с этим несогласные

А некоторые говорят - жЫдомасоны...на некоторых форумах это анунаки с нуипохами :biggrin:

имеет место быть удобная (особенно для обывателя) попытка свести все сложные мировые процессы и взаимодействия к действиям одной ограниченной (особенно - по численности) группки лиц.Если Вы не верите в Бильдербергский клуб о существовании ФРС Вам же должно быть известно? А принцип взаимодействия ФРС с государством США? Простой анализ позволяет сделать этот нехороший вывод, что 10-20 семей богатых вырожденцев, напрямую влияет на жизнь каждого на этой планете.

Персонифицировать Мировое Зло, так сказать. Это ещё Авраам с Моисеем сделали

Смотрите постывсегда

не жизнь была б, а песня быэто да, недооценивать падишаха тоже нельзя :biggrin:

Если бы Украина взялась вместо свидомизма строить франкистский "интегральный национализм" - может, тоже 40 лет прожила бы, а так...Так если б вместо Горбачёва у нас к власти пришёл кто-то типа Ден Сяопина и СССР бы ещё существовал бы. Не любит история сослагательных наклонений. Украина имеет то что имеет, а имеет Украина поколение нежно взлелеянных националистов. С этой братвой нужно будет что-то делать.

Дохляк
07.07.2014, 22:53
Маленькая поправочка: каудильо не был нацистом. :) Деспот, "национал-католик", построил авторитарное государство... но даже до фашизма дуче не дотягивал: слишком умен оказался, чтобы упираться в голимую идеологию (да еще и бредовую, как у фюрера) в ущерб практичности. :) Если бы Украина взялась вместо свидомизма строить франкистский "интегральный национализм" - может, тоже 40 лет прожила бы, а так...

...ще нэ вмэрла - просто так пахнет. ;)

для построения настоящего фашистского режима на Украине не хватает сразу нескольких ключевых условий. потому ни культа вождя, ни массового движения там нет и не будет. но как это у нас в России в 90 строили капитализм по карикатурам из журнала "Крокодил", так и там с укро-фашизмом сейчас... натурально люмпен-обслуга финансовой олигархии, как в советских учебниках.
:morning1:

Волгарь
07.07.2014, 23:09
Простой анализ позволяет сделать этот нехороший вывод, что 10-20 семей богатых вырожденцев, напрямую влияет на жизнь каждого на этой планете.

Еще более простой анализ позволяет сделать вывод, что жизнь на всей планете вообще зависит от 10-20 человек. Ну, с учетом смены - от 50-100... :)

Игорь Львов
07.07.2014, 23:11
оу,тему не попутали? напоминаю -Крым

Гугон
07.07.2014, 23:31
Еще более простой анализ позволяет сделать вывод, что жизнь на всей планете вообще зависит от 10-20 человек. Ну, с учетом смены - от 50-100... так о чём спор?

Гугон
07.07.2014, 23:34
для построения настоящего фашистского режима на Украине не хватает сразу нескольких ключевых условий.так никто его строить и не собирается. если Украина сохранится как государство это будет Польша №3 или Прибалтосия №2

Волгарь
07.07.2014, 23:44
так о чём спор?

Так о том, что эти люди, от которых зависит жизнь на планете - не какой-то там бельды-чего-то-клуб, а дежурные расчеты на КП РВСН. :) Причем этот самый клуб им ничего приказать не может, а вот ежели они вдруг отработают... ;)

Увлекаясь построениями теорий о всемогуществе финансистов, не надо забывать и о том, что "лишь хладное железо властвует над всем!" (с) :)

Волгарь
07.07.2014, 23:47
если Украина сохранится как государство это будет Польша №3 или Прибалтосия №2

Какой оптимистичный прогноз, однако. :morning1: А Таджикистан в Восточной Европе ФРС не планируется? Ну ничего, будет сверх плана... :wink:

Гугон
07.07.2014, 23:49
а вот ежели они вдруг отработают...ну да "...обязательно бахнем, весь мир в труху, но... потом..."

эти люди, от которых зависит жизнь на планете ... дежурные расчеты на КП РВСН.блаженны верующие...

Гугон
07.07.2014, 23:51
А Таджикистан в Восточной Европе ФРС не планируется?чем хуже для нас, тем лучше для них

Волгарь
08.07.2014, 00:53
блаженны верующие...

"Пессимист - это хорошо информированный оптимист" (с) :) - я информирован и о том, что ежливдругчо, то и КП не понадобится, чтобы это самое... в труху. :) Но пессимизма у меня это не вызывает, скорее наоборот. ;)

Разумеется, богатые буратины могут то же самое, и даже при помощи, но - все они прежде всего смертны. От "Буратино", например. Впрочем, есть и другие, не менее занятные средства - рицин, например, или ботулотоксин... особенно последний: многие из "вершителей судеб" так смешно следят за своей внешностью, имидж блюдут... :)

Да, разумеется, в наше время обычно именно тот, у кого в руках деньги, отдает приказы тому, у кого в руках сила. Но бывает и наоборот. Борис Абрамыч покойный таки успел убедиться. ;)

чем хуже для нас, тем лучше для них

Отнюдь: чем лучше для них, тем лучше для них. :)

"Чем хуже для нас..." - простите, а что мы нынче, собственно, такое, чтобы сильно мешать? Мы играем по тем же правилам и временами даже бываем полезны и выгодны... Посему - "чем хуже" проводится строго дозировано. Не были бы эти люди прагматиками и рационалистами - не были бы и такими богатыми. Онли бизнес, тык-скыть, ничего личного. И лишнего. Это мы тут, внизу, от бессилия своего представляем, как бы мы их... и чтоб им... и тешим себя байками про то, что мы-то, конечно, не доросли, но зато им мешаем. Ну просто-таки ссым в борщ и обсираем всю малину одним фактом своего существования, и они бы нас всех, но руки коротки. :)

А они глядят на нас как на свой ресурс - и нафига, спрашивается, желать болезней собственной скотинке? Когда барана стригут - ему не желают облезть и запаршиветь... :)

Гугон
08.07.2014, 01:34
то и КП не понадобится, чтобы это самое... в труху.ну об этом наверное уже все в курсе

что мы нынче, собственно, такое, чтобы сильно мешать?в принципе ничего, но однако про труху все помнят

обсираем всю малину одним фактом своего существования, и они бы нас всех, но руки коротки.опять же, именно так, может я и не прав, но, всё та же труха портит весь их натюрморт.

нафига, спрашивается, желать болезней собственной скотинке? Когда барана стригут - ему не желают облезть и запаршиветь...Пока эта скотинка арендованная, а хочется что бы была своя. Хотя не главное это. Можете смеяться над моей наивностью, но мы мешаем самим фактом своего существования.

Dimson
08.07.2014, 01:35
Про парад укровойска в Севастополе. Минобороны РФ не против.
Высокопоставленный источник в российском военном ведомстве отреагировал на заявление нового министра обороны Украины Валерия Галетея, пообещавшего вскоре провести «парад победы в украинском Севастополе».
07 июля 2014, 19:37
«У нас имеется большой исторический опыт по достойной встрече на российской земле таких "победителей" и организации их последующих "парадов". Последний, кстати, прошел по Садовому кольцу Москвы в 1944 году. Скоро, 17 июля, 70-летняя годовщина этого памятного события», — сказал источник в Минобороны РФ.

«Готовы и в Севастополе организовать такой "парад" в сопровождении конвоя для всех желающих, кто останется здоров и будет способен самостоятельно передвигаться», — добавил он.

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-07/1404750317_nemcy.jpg

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39770#ixzz36oxGjfug

Волгарь
08.07.2014, 02:04
опять же, именно так, может я и не прав, но, всё та же труха портит весь их натюрморт

Отнюдь. Эта труха в той же мере оберегает их натюрморт от расстановки по фен-шую. :)

Пока эта скотинка арендованная, а хочется что бы была своя. Хотя не главное это. Можете смеяться над моей наивностью, но мы мешаем самим фактом своего существования.

Кому и чем мы мешаем самим фактом своего существования? :) См. выше - эта байка придумана в самоуспокоение, от комплекса национальной неполноценности, сильно ущемленного в 90-х. :)

Была, типа, сверхдержава, мешали и тем, и сем, и вот так, и вот там... ну, и заодно помогали своим заклятым НАТОвским врагам не попасть в совсем уж полную топливную зависимость от наших арабских друзей... а остался огрызок.

Обидно, да? ;) Ну да ничего, зато мы Самый Правильный Огрызок, от одного вида которого на Мировое Зло нападают злые корчи... :)

Кстати, ровно такая же байка - с Мировым Сионизмом, которому смертельно мешает Русь Православная - была весьма популярна после Крымской войны. Собственно, и в оборот-то была пущена по сходным причинам. ;) И каждый раз - как обосремся, так и спешим объяснить это злыми врагами, которые нас хотят нуваааще сничтожить, раз и навсегда.

Впрочем, в таком поведении и придумывании таких баек мы не одиноки - см. хотя бы "Майн Кампф", манифест обиженного всем миром сверхчеловечка. :)

А так, по большому-то счету, Россия мешает кому-то ничуть не больше (хотя и не меньше :) ), чем Индия, например. Есть "точки пересечения" с конкуренцией за те или иные ресурсы, интересы и т.п. - но есть и с взаимной выгодой и дополнением.

Мировая политика - в том числе "западная", как ни странно - это вообще искусство баланса интересов, поддержания динамического равновесия - с получением выгоды из раскачивания весов. :) Это отнюдь не беспощадная Борьба Бобра с Козлом до полного уничтожения - хотя на этикетке лапши для обывателей могут и ее нарисовать: реклама, шопаделать, такой товар всегда востребован. :)

zlin
08.07.2014, 10:53
что я так жил!!!!!!

Мрачный
08.07.2014, 11:03
Цены.....ха-ха!

Живи счастливо на Руси!
Не верь,
не бойся,не проси....
И все образуется со временем.

Негра
08.07.2014, 12:13
что я так жил!!!!!! Угу. Все хотят. С московскими зарплатами.

Игорь Львов
08.07.2014, 13:19
что я так жил!!!!!!
Ага,а квартиранты за однушку платят коммунальные с интернетом,домофоном и кабельным-1000 рублей в месяц)

Гугон
08.07.2014, 13:24
эта байка придумана в самоуспокоение, от комплекса национальной неполноценности, сильно ущемленного в 90-х.То есть Вы утверждаете, что Россия не способна как-либо навредить США. Я не говорю о целесообразности, а только о возможности?

Мировым Сионизмом, которому смертельно мешает Русь Православная - была весьма популярна после Крымской войныКакая чушь, сам термин сионизм появился только в 90-х годах XIX века, по моему уже при Николае II, причём тут Крымская война?

И каждый раз - как обосремся, так и спешим объяснить это злыми врагами, которые нас хотят нуваааще сничтожить, раз и навсегда.То есть Вам не известны исторические события когда Россию хотели уничтожить? По Вашему мнению у России в мире одни друзья, желающие ей мира и процветания, а русские такие тупые, что до них это не доходит и во всём подвох видят?

хотя бы "Майн Кампф"Приведите пример, когда доктрина подобная изложенной в "Mein Kampf", была руководящей в политики России?

беспощадная Борьба Бобра с Козлом до полного уничтоженияОни прагматики, как Вы сами выразились, поэтому низведение России ниже уровня городской канализации, для наших "партнёров" был бы самый лучший итог их деятельности. Пусть не сразу, а в отдалённой перспективе, но не в этом ли смысл международной политической конкуренции? Речь в принципе не только о России, а о любом государстве пытающимся проводить самостоятельную политику отличную от политики "самой демократичной страны в мире". Вам не кажется, что глобализация по-американскому образцу и их же правилам, это главный и основной вектор американской политики и никакого плюрализма, шаг вправо, шаг влево расстрел, прыжок на месте провокация?

чемтем, что существуем и имеем собственное мнение.

Johnch
08.07.2014, 13:31
Гугон, хватить оффтопить, а?
Волгарь хорош троля кормить? :)

Волгарь
08.07.2014, 14:10
То есть Вы утверждаете, что Россия не способна как-либо навредить США. Я не говорю о целесообразности, а только о возможности?

Я утверждаю, что отнюдь не только Россия имеет возможность как-либо навредить США. :) И отнюдь не только США способны как-либо навредить России. ;) Возможность навредить США есть и, например, у Великобритании - на этом основании Вы сделаете вывод о том, что бритты мешают ФРС? :)

Сама по себе возможность навредить (даже по-крупному) своему партнеру есть у всех субъектов геополитики, и даже значительная часть объектов может как-либо навредить субъектам. И что теперь, из-за этого всю планету уничтожать? ;)

Какая чушь, сам термин сионизм появился только в 90-х годах XIX века, по моему уже при Николае II, причём тут Крымская война?

При тенденции поиска мирового заговора против России - с участием соответствующего финансового капитала. ;) А термин - да, позже. И протоколы соответствующих мудрецов тоже позже. :)

То есть Вам не известны исторические события когда Россию хотели уничтожить? По Вашему мнению у России в мире одни друзья, желающие ей мира и процветания, а русские такие тупые, что до них это не доходит и во всём подвох видят?

Простите уж, но "видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества" (с) :) - и попытка неудобное Вам утверждение довести до абсурда тоже.

Разумеется, известны исторические события, когда Россию хотели уничтожить... так же как Германию, США, Польшу, Францию, Индию, Китай, Хазарский каганат, Бухарский эмират, Римскую империю и т.д. :) Нормальный исторический процесс, Россия тоже не раз в нем участвовала как сторона уничтожающая. ;)

Разумеется, кругом не одни друзья. Вообще деление мира на "друзей" и "врагов"... простите, сколько Вам лет? :) В общем-то детский подход, максимум подростковый - взрослый человек уже должен бы понимать, что взаимоотношения в мире намного сложнее, а уж в истории между народами - тем более. "У России только два верных союзника - ее армия и флот"(с) ;) - но и видеть кругом одних врагов, желающих уничтожить любой ценой, даже в ущерб своим интересам... м-да.

Россия в нынешних исторических условиях - слишком большая гирька на мировых весах, чтобы серьезные игроки (а не свидомиты на майдане или нохчи в горах ;) ) мечтали ее выкинуть одним махом - тряхнет так, что всем несладко будет, и сбалансировать нечем. И при этом - слишком большой кусок, чтобы кто-то из игроков мог его проглотить и усвоить в одиночку. А делиться - ну очень неудобно...

Приведите пример, когда доктрина подобная изложенной в "Mein Kampf", была руководящей в политики России?

А что, у нас идея "кругом одни враги, которые хотят уничтожить Россию" когда-нибудь была руководящей? ;)

Я, собственно, ровно о том же - политику России, слава Богу, по бОльшей части истории определяют люди достаточно здравомыслящие, чтобы ставить судьбу страны в зависимость от таких бредовых идей. Иногда с балансом и союзниками ошибаются - но параноиков вроде не было.

Они прагматики, как Вы сами выразились, поэтому низведение России ниже уровня городской канализации, для наших "партнёров" был бы самый лучший итог их деятельности. Пусть не сразу, а в отдалённой перспективе, но не в этом ли смысл международной политической конкуренции?

Низведение своего рынка товаров и ресурсов ниже уровня городской канализации - прекрасная идея для прагматика...

Вам менеджером по продажам не доводилось работать? Если да - странно, что Вы не понимаете: для западного прагматика Россия (как и Китай, Индия, Бразилия...) - прежде всего клиент. Если нет - представьте, что к Вам за товаром заходит покупатель... будете ли Вы всеми силами желать, чтобы у него не было денег на покупку Вашего товара? ;)

Смысл международной политической конкуренции - стать выше самому, а не опустить всех ниже плинтуса. Тот, кто наверху - стоит на головах у остальных, если они полностью провалятся - он пойдет в ту же яму. Так что весь смысл - в торге за место и в уговорах остальных, чтоб не дергались под ногами. ;)

Речь в принципе не только о России, а о любом государстве пытающимся проводить самостоятельную политику отличную от политики "самой демократичной страны в мире".

Китай проводит политику, ну очень отличающуюся... но для США полный крах Китая - моментальная катастрофа в экономике. Так же, как и наоборот. :)

Вам не кажется, что глобализация по-американскому образцу и их же правилам, это главный и основной вектор американской политики и никакого плюрализма, шаг вправо, шаг влево расстрел, прыжок на месте провокация?

Во-первых, Запад (как (суб-)цивилизация, "евроатлантика") не сводится только и исключительно к ныне правящей части элиты США. :)

Во-вторых, от "глобализации" страдают и сами США как страна/государство.

В-третьих, основа глобализации - захват и передел рынков, ресурсов, площадей производства. Для этого уничтожение государств (даже "инакомыслящих") - отнюдь не обязательно, достаточно их поместить в такие условия, чтобы они играли по общим правилам. А что там шаман объясняет Гордым Ындейцам про избранность нации Великим Маниту - шерифа не ебет, лишь бы не слишком крутились под ногами и продолжали менять меха на бусы... :)

тем, что существуем и имеем собственное мнение

Существуют и имеют собственное мнение даже прибалты. :biggrin:

При этом мы меняем свои меха (нефть, газ, металл, мозги...) на те же раскрашенные ФРС бумажки - и не имеем реальной возможности отказаться от этого процесса, см. то, с чего начинали - банки в Крыму.

Так что такие проблемы, как наше собственное мнение - шерифа не ебут. Можем кричать, можем записать, свернуть бумажку в трубочку и засунуть себе в любое отверстие.

Или бить поклоны бумажке, на которой будет написано "Мы Самые Великие И Правильные!" - бумажкам от ФРС это ни разу не мешает.

Вот если бы российский рубль всерьез начал претендовать на место мировой резервной валюты, а российская высокотехнологичная продукция - всерьез занимать место западной на мировых рынках, причем не только в очень узком секторе некоторых видов вооружения, если бы фильмы Михалкова и Бондарчука отбирали кассу у Голливуда...

...скажите честно, Вы всерьез верите, что это возможно в ближайшей перспективе? :wink:

Волгарь
08.07.2014, 14:12
Волгарь хорош троля кормить?

Да ладно - придет Регель, вынесет в отдельную тему, дело привычное... :wink:

Гугон
08.07.2014, 14:21
в ближайшей перспективе?в ближайшей нет, а так "... я верю - город будет, я верю - саду цвесть..." :biggrin:
Спорить больше не буду, и так уже троллем обозвали, но это не значит, что я во всём с Вами согласен.

Волгарь
08.07.2014, 16:04
но это не значит, что я во всём с Вами согласен

Дык, никто ж и не заставляет - у нас каждый имеет полное право на собственное мнение и несогласие с чужим. :)

танкист
08.07.2014, 17:53
у нас каждый имеет полное право на собственное мнение
... если оно совпадает с моим. :biggrin:

Zed
09.07.2014, 04:53
Русский язык он не понимает, падла...

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила главу меджлиса Рефата Чубарова о возможности признания меджлиса экстремистской организацией в случае дальнейших нарушений федерального законодательства его функционерами и ее запрете. Об этом Поклонская заявила при оглашении председателю меджлиса Рефату Чубарову повторного предупреждения, после которого ему был запрещен въезд на территорию РФ на 5 лет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=io7pCq2jvu4

Кстати, когда в конце ролика его попросили на паспортный контроль, он ответил на чистом русском.
А так - не понимает, да.

Волгарь
09.07.2014, 06:08
А так - не понимает, да.

"- Мая твая не панимай, таварыш майор...
- Десять нарядов вне очереди!
- Аааа, не имеешь права! :)"

(с) из армейской жизни ;)

Valtapan
09.07.2014, 15:05
Лавров никому не советует нападать на Крым, который является российской территорией

«Если речь идет о нападении на российскую территорию, которой являются Республика Крым и Севастополь, я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», – заявил Лавров по итогам встречи с итальянской коллегой Федерикой Могерини, передает РИА «Новости».
Ранее Валерий Гелетей, сменивший на посту главы минобороны Украины Михаила Коваля, заявил, что «Украина победит, и парад победы будет в украинском Севастополе».
В то же время Лавров заявил, что Россия готова рассматривать вопросы экономических интересов в Крыму зарубежных граждан и организаций, в том числе с Украины.
«Мы понимаем, что в силу тех причин, которые в предыдущий период имели место, в Крыму есть экономические интересы, иные интересы граждан зарубежных стран, в том числе – граждан и организаций Украины. Мы эти вопросы готовы рассматривать. Есть российские структуры, которые этим занимаются», – сказал он.

http://www.vz.ru/news/2014/7/9/694803.html

Olaf
10.07.2014, 16:47
Вашингтонобад дал приказ идти на таран?

Украинская армия подтягивает войска к границе с Крымом. В Геническом районе Херсонской области замечено передвижение тяжелой военной техники.

На границе полуострова зафиксировано появление многочисленных БТР, зенитных ракетных комплексов «Оса» и систем «Град». Боевая техника передислоцируется ближе к блокпостам украинской армии.

ЗРК «Оса» представляект собой автоматизированный зенитный ракетный комплекс, оснащённый четырьмя управляемыми ракетами. Установка способна обнаруживать и опознавать воздушные цели в движении.

Реактивная система залпового огня "«Град» предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров , минометных батарей и командных пунктов. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407101547-1fd6.htm

Волгарь
10.07.2014, 17:12
Вашингтонобад дал приказ идти на таран?

Они хотят парада в Севастополе? МО РФ уже подсказало программу проведения, даже фотку выслало. Могут перепоказать в натуре, есличо.

Там есть кому. И даже корабли НАТО не помешают. А будут мешать... мало ли в Черном море мин и бомб, оставшихся от двух мировых войн? ;)

А "Оса" - так, между нами - по нынешним временам говно система. Хамис Каддафи успел убедиться на опыте собственной бригады. Тем более что ракеты к ней у ВСУ тыща девятьсот лохматого года выпуска...

Olaf
10.07.2014, 17:17
Они хотят парада в Севастополе? Я так подозреваю, что хозяева (истинные) поросенка хотят всеми способами втянуть Россию в открытое противостояние с хохлоармией, дабы включить санкции.

Irina OK
10.07.2014, 17:36
... дабы включить санкции.Это теперь так называется? "Включить санкции"?
Я отстала от сленга, думала, что "расхерачить все к чертям собачим"...

Волгарь
10.07.2014, 17:39
Я так подозреваю, что хозяева (истинные) поросенка хотят всеми способами втянуть Россию в открытое противостояние с хохлоармией, дабы включить санкции.

Да они и так включат - Сенат уже заявил, что надо. И европейсатые собираются на той неделе начать "секторальные". Несмотря на все признания ОБСЕ насчет "неизбирательных обстрелов" ВСУ и т.д. и т.п. Ну ведь терпежу же никакого уже нет - что только ни делали, даже территорию российскую обстреливали (по странному совпадению - как раз на тех участках, где замечали англоязычных в неукраинском снаряжении ;) ) - а не идут! Спектакль срывается - а ведь за все уже уплочено, все взаимосвязано с другими театрами военных действий...

Но - МО РФ предупредило? Предупредило. МИД РФ предупредил? Предупредил. Ну вот теперь пусть и не обижаются, если что. :)

Кстати, ответ может оказаться тоже не таким, как ожидают. Вот как нахлынет на азовское побережье "живая волна" с 200 яхт... и все сплошь мирные туристы! ;)

Волгарь
10.07.2014, 17:43
Я отстала от сленга, думала, что "расхерачить все к чертям собачим"...

Они бы, может, и хотели - да вот беда... как бы помягче... херакалка слабовата. :wink:

По крайней мере - пока. А так - они уже через Косово в Днепропетровскую область всяких "ребят-мусульман" собирают - и албанцев, и даже арабов из Сирии, отбирая, у кого морда более-менее посветлее и "европеоиднее", чтоб на татар похожи были... Думаю, в скором времени можно ждать в Крыму - просто так кормить "мусульманский батальон" никто не будет, а набрать мяса на Донбасс можно было бы без такой сложной логистики и специфического отбора, поближе и попроще...

Olaf
10.07.2014, 17:55
А так - они уже через Косово в Днепропетровскую область всяких "ребят-мусульман" собирают - и албанцев, и даже арабов из Сирии, отбирая, у кого морда более-менее посветлее и "европеоиднее", чтоб на татар похожи были... Думаю, в скором времени можно ждать в Крыму - просто так кормить "мусульманский батальон" никто не будет, а набрать мяса на Донбасс можно было бы без такой сложной логистики и специфического отбора, поближе и попроще... значит надо менять правительcтво в Днепропетровске... да и в Киеве тоже заодно. Нехорошие "люди" там правят.

Regel
10.07.2014, 18:00
Украинская армия подтягивает войска к границе с Крымом. В Геническом районе Херсонской области замечено передвижение тяжелой военной техники.

А за спиной у них в бочине Донецк с Луганском.

Ну да, ну да.

Olaf
10.07.2014, 18:04
А за спиной у них Донецк с Луганском.

Ну да, ну да. Лен, дык в экономике безнадёжная полная попа, а оправдываться можно теперь будет москальской агрессией. Ради этого майдан и затевался.

Regel
10.07.2014, 18:07
а оправдываться можно теперь будет москальской агрессией

ну уж. Поглядим.

Olaf
10.07.2014, 18:22
а оправдываться можно теперь будет москальской агрессией

ну уж. Поглядим.
Да, я вот хочу поглядеть, если Саакашвили одолжил пару жевательных галстуков Поросенке, дюже хоцца побачить - как оно будет выглядеть....

Regel
10.07.2014, 18:34
дюже хоцца побачить - как оно будет выглядеть....

Ну, это и без военного вмешательства РФ (как минимум, как инициатора агрессии) можно организовать.
Я так думаю.

Ky
10.07.2014, 19:49
Ну ведь терпежу же никакого уже нет - что только ни делали, даже территорию российскую обстреливали (по странному совпадению - как раз на тех участках, где замечали англоязычных в неукраинском снаряжении ) - а не идут!

Бабушка вздыхает,
Бабушка страдает,
Потеряла бабка
И покой, и сон.
Двери все раскрыты,
Но нейдут бандиты...
Пусть придут не шестеро —
Хотя бы вчетвером!

©
:dash2:

Борис
10.07.2014, 20:06
Выдерну из соседней темы

Аграрный союз опровергает прогноз по рекордному урожаю зерновых в Украине

Информация о том, что в этом году в Украине будет рекордный урожай зерновых не соответствует действительности. Об этом заявил во время Всеукраинского аграрного форума председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, передает корреспондент РБК-Украина.

http://apk.rbc.ua/rus/agrarnyy-soyuz-oprovergaet-prognoz-po-rekordnomu-urozhayu-10072014110000

И продолжим, но уже про Крым.

Крым приступил к экспорту зерна
Крым с 23 июня начал экспортировать зерно урожая 2014 года. Первые поставки произведены в Саудовскую Аравию и на Кипр, говорится в сообщении Россельхознадзора.
С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские аграрии намолотили 306,6 тыс т ячменя и 334,3 тыс т пшеницы. Параллельно с 23 июня был налажен экспорт полученного зерна в страны дальнего зарубежья: в Саудовскую Аравию было отгружено 22,65 тыс т, на Кипр - 4,6 тыс т ячменя второго класса, сообщает Россельхознадзор.
Урожай зерна в Крыму в этом году ожидается на уровне 1,2 млн т, около половины этого пойдет на экспорт.
Отмечается, что управление Россельхознадзора в республике осуществляет надзор за качеством зерна из Крыма, а вся отгружаемая продукция полностью соответствует требованиям стран-экспортеров.
Сделано у нас (http://sdelanounas.ru/blogs/51105/#cut) со ссылкой на РИА-Новости (http://ria.ru/crimea_toda...318723.html#ixzz370k78DUu)

Nota_Lya
11.07.2014, 11:34
Всегда было любопытно, а судьи кто? а кто у нас эксперты? :)
Это по поводу выделенного.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пригрозила запретить меджлис
/ 11.07.2014 /
Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о нарушениях в деятельности меджлиса.

Об этом сообщает газета «Коммерсант». По данным издания, у главы крымского надзорного ведомства возникли претензии к митингам, проведенных меджлисом в День национального флага и годовщину депортации крымских татар.

Кроме того, Поклонская имеет претензии к решению запретить крымчанам участвовать в выборах 14 сентября, которое было принято 12 июня и началу процедур, направленных на воссоздание национально-территориальной автономии.
Как передает «Коммерсант», эксперты уверены, что вышеуказанные Поклонской нарушения экстремизмом не являются.
По словам главы надзорного ведомства, в случае, если все нарушения не будут устранены, то деятельность меджлиса на территории РФ будет запрещена в установленном законом порядке.

San4es60
11.07.2014, 11:56
Как передает «Коммерсант», эксперты уверены, что вышеуказанные Поклонской нарушения экстремизмом не являются.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/200px-20070913-latynina.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Victor_Shenderovich3.jpg/250px-Victor_Shenderovich3.jpg

Nota_Lya
11.07.2014, 12:04
Отож! :biggrin:

Игорь Львов
14.07.2014, 21:10
Серебряную медаль получило севастопольское вино на всемирно известном конкурсе вин и спиртных напитков в Брюсселе одну из главных наград. Группа компаний «Inkerman International» отправила для участия новое вино из грузинского сорта винограда саперави. Напиток настолько понравился жюри, что ему присудили второе место.

Вино Саперави special reserve инкерманского производства - единственное в СНГ, получившее такую высокую награду. На заводе его начали выпускать только в этом году. Первые бутылки поступили в продажу в мае. Но в обыкновенных магазинах такое вино не купить, его выпустили строго лимитированной серией из 3000 бутылок. Каждая – имеет свой индивидуальный номер на этикетке и подробную информацию. http://sevastopol.su/news.php?id=63803

чемберлен
14.07.2014, 23:16
Стивен Сигал споет в Севастополе гимн Донецкой Народной Республики

http://gloss.ua/file/t/14/07/14/x44fn_640x427.jpg

Знаменитый голливудский киноактер Стивен Сигал приедет в Севастополь на XIV международное байк-шоу, которое пройдет с 8 по 9 августа.
Крымчане впервые смогут увидеть героя боевиков в необычном амплуа. Сигал выступит на сцене в составе своей блюзовой группы.

Как рассказал журналистам глава байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), голливудская звезда также споет один из куплетов гимна Донецкой Народной Республики

с КФ

чемберлен
15.07.2014, 11:38
http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/07/MEDZHLIS.jpg

Украина создаст cебе Крым из Херсонской области

Один из руководителей Меджлиса крымских татар Али Хамзин рассказал о планах украинских властей на виртуальный Крым

По его словам “высшее руководство Украины собирается проделать следующую комбинацию: объединить Херсонскую область с Крымом и объявить полученное “образование” Крымской автономией с центром в городе Геническе.
“Скорее всего, если это будет реализовано, то будет какое-то признание этой автономии в рамках международного сообщества. Туда в первую очередь можно будет предложить поселиться нашим соотечественникам из Узбекистана, Турции”, – сказал Али Хамзин. Согласятся ли крымские татары из Турции или Узбекистана в массовом порядке переселяться в херсонскую глубинку вместо Крыма, Али Хамзин не уточнил. Мнение жителей Херсонской области тоже вряд ли спрашивали. КФ

Юрист
15.07.2014, 12:16
Это все влияние Псаки. Сначала Белорусское море, потом Ростовские горы. Ну после еще выкопанного украми Черного моря, и, следовательно, ними же насыпанными отвалами от рыться Крымскими и Кавказский горами, Крым Херсонский это такая мелочь...

Valtapan
15.07.2014, 12:21
Крым Херсонский
Ну то ли Крым Херсонский, то ли Хер Крымский...

Самогон
15.07.2014, 13:35
Укропы деградируют с пугающей скоростью.

Негра
15.07.2014, 14:31
объединить Херсонскую область с КрымомКстати, неплохая идея - воссоединить Херсонскую область с Крымом.:wink:
Думаю, и жителям области понравилось бы.:)

P.S. А за Херсонской и Николаевская с Одесской подтянулись бы. Вместе с Приднестровьем заодно. Но столицу, конечно, в Симферополе оставим. А Геническ со Скадовском пусть уж детскими курортами остаются, зачем портить?

P.S. А туркам таки херЪ, а не Херсон.

Игорь Львов
15.07.2014, 22:12
Вопреки запрету Украины иностранные туристы смогут приехать в Крым по морю из Турции. Турецкий круизный лайнер «Адриана» свяжет Стамбул и Севастополь, уже началась продажа билетов. Стоимость билета в одну сторону – 200 долларов. На борту «Адрианы» могут разместиться 300 пассажиров и 100 членов экипажа.

OUTCAST
15.07.2014, 23:13
А так - они уже через Косово в Днепропетровскую область всяких "ребят-мусульман" собирают - и албанцев

Днепропетровск. Беня завёз албанцев. Спецы экстра-класса по ведению уличных боёв.Отличились в Сараево.Основные фишки - атакуют с 01-03 ч ночи.
Завозят под видом крымских татар.Всего планируется завезти до 500 уродов.У многих наколки с количеством убитых сербов . Дети, женщины, старики - им глубоко наплевать. В городе есть мечеть - Оренбургская, 86. Там видели сильно "чужих" .
twitter.com/lli72

Волгарь
16.07.2014, 01:07
Беня завёз албанцев. Спецы экстра-класса по ведению уличных боёв.Отличились в Сараево.Основные фишки - атакуют с 01-03 ч ночи.

Экстра-класса? Ну что ж, может, и посмотрим, что это такое в Европе - экстра-класс. Пока что албанцы еще с чеченами не встречались. И с теми, кто против них воевал. Обеим сторонам было в общем-то пох, который час - воевали круглые сутки. И ко второй войне - уже не считая, сколько там кого.

Ну, и российская армия - отнюдь не ополчение Сербской Крайны, возможности малость поширше во всех отношениях. Так что - велкам ту джаханнам, шкиптары...

http://www.youtube.com/watch?v=7H_QTPebOyQ

Regel
17.07.2014, 21:28
Вот. Пустячок, а приятно.

Дополнительный паром из Греции приступил к работе на Керченской переправе
Общество 17 июля, 21:14 UTC+4
Судно способно одновременно перевозить до 600 пассажиров и 170 автомобилей

00:00 / 00:38 SD HD
© ТАСС ТВ
Греческий паром "Дориус" приступил к работе на Керченской переправе и стал седьмым судном, работающим на данном участке. Судно получило новое имя "Олимпиада" и встало под погрузку в порту "Кавказ". Паром способен одновременно перевозить до 600 пассажиров и 170 автомобилей. Организаторы пассажирских перевозок между портами Кубани и Крымом уверены, что совместно с уже курсирующим паромом "Ионас" новое судно должно уменьшить время ожидания автомобилистов и увеличить пропускную способность переправы.
Алексей Коновалов

http://itar-tass.com/obschestvo/1325436

по ссылке видео

Вован Донецкий
19.07.2014, 20:50
http://www.youtube.com/watch?v=cFlSDG-X4TA

Игорь Львов
19.07.2014, 22:34
Крым возобновил международное авиасообщение (http://www.c-inform.info/news/id/9275)

Самогон
19.07.2014, 22:58
Хорошо бы Франкфурт-Симферополь восстановили, тогда бы у меня только одна пересадка была.

Лейтенант Злой
20.07.2014, 06:23
САМОГОН - ну ты в натуре зануда!!!!!:biggrin:

Самогон
20.07.2014, 06:36
Да ну прикинь только у меня перелет почти сутки занимает например Форт Маерс -> Ню-Йорк->Москва->Симферополь.

Лейтенант Злой
20.07.2014, 06:41
Да, ссцуко, Форт Маерс отнюдь не Тайлаковское месторождение...:nea:

НЕ СОЧУВСТВУЮ!!!!

Самогон
20.07.2014, 06:52
НЕ СОЧУВСТВУЮ!!!!
Бляааа.

Лейтенант Злой
20.07.2014, 07:04
ага!!!!:biggrin:

П.С. спасает, что ты - модер, иначе нас бы рыбка зонтиком ушатала бы...

Johnch
20.07.2014, 09:45
во зажрались...

Игорь Львов
22.07.2014, 19:43
Всемирная боксерская ассоциация санкционировала проведение шоу в Севастополе, главным событием которого станет бой россиянина Дмитрия Чудинова с французом Мехди Буалда (http://www.c-inform.info/news/id/9406)

Вован Донецкий
23.07.2014, 20:19
http://cs616016.vk.me/v616016372/130ea/FWPAfvcv88A.jpg

clarmon
24.07.2014, 13:39
https://pp.vk.me/c616122/v616122976/13d55/Cloec4gKJ-I.jpg

22_RUS
24.07.2014, 20:43
вК (http://vk.com/pycckoe_no_pyccku)

Аксенов: на содержание народного ополчения Крыма в 2014 году потратят 400 млн руб.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на содержание народного ополчения в Крыму до конца года потратят 400 млн руб. Планируется, что ополченцев будет около тысячи.

"Дружина проявила себя с лучшей стороны в переходный период. С точки зрения сохранения жизни крымчан у крымской самообороны больше всего заслуг. К этим людям есть доверие населения, и мы будем помогать адаптировать это к законам Российской Федерации", - сказал Аксенов.

На заседании Совета министров Аксенов отметил, что бюджетные средства пойдут на зарплаты ополченцам.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов призвал членов народного ополчения уделять больше внимания своему моральному облику. "Так сложилось, что наше ополчение - это наша гордость. Но, с другой стороны, это высокая ответственность, - считает он. - Моральный облик ополченца должен быть поставлен во главу угла начиная с внешнего вида, дисциплины. Если мы финансируем это из бюджета, то все должно быть на более высоком уровне".

Крымская самооборона, созданная в период вхождения региона в состав РФ, получила официальный статус в июне, когда парламент Крыма принял закон "О народном ополчении - народной дружине Республики Крым". В период подготовки референдума, по итогам которого Крым вошел в состав России, дружинники обороняли блокпосты на границе полуострова, охраняли общественный порядок и следили за безопасностью голосования. После референдума подразделения самообороны остались охранять правительственные здания и учреждения, следить за порядком, занимались сносом незаконных торговых павильонов в городах и заборов на пляжах.

На народное ополчение возложены функции противодействия терроризму и экстремизму, охраны общественного порядка, борьбы с преступностью и охраны государственной собственности. В законе указывается, что ополчение не должно подменять собой правоохранительные органы - действовать оно может только "во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти Республики Крым и органами местного самоуправления".

http://cs7004.vk.me/c540104/v540104699/cb96f/exmuJPfrHsk.jpg

..нашивка!..

=FPS=
25.07.2014, 11:24
Ручки шаловливые...

Англоязычная открытая энциклопедия Википедия закрыла доступ к внесению исправлений правок для Конгресса США . Такое решение было принято в связи с тем, что с IP-адреса Конгресса вносились "деструктивные" правки в статьи, опубликованные на сайте, касающиеся Крыма.

Решение о запрете редактирования статей с IP-адреса Конгресса США было принято из-за того, что кто-то злоупотребляет возможностью редактирования статей. 17 июля с одного из IP-адресов Конгресса США была зафиксирована корректировка нескольких статей энциклопедии Википедия, касающихся России. Кто-то отредактировал 13 статей на самые разные темы, включая Крым.

Стоит отметить, что в тексте статьи о полуострове неизвестный сотрудник Конгресса США решил более точно обрисовать геополитические реалии российско-украинского конфликта, естественно в соответствии с точкой зрения Америки и Украины. Из-за того что активист американского Конгресса решил подправить данные, опубликованные Википедия в соответствии со своим мнением, всем IP-адресам американского Конгресса был закрыт доступ к редактированию статей энциклопедии. Об этом сообщает The Washington Post.

Неизвестный конгрессмен внес исправления в статью о Крыме, несоответствующие реальности. Изначально статья выглядела так: "Суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего [[Крымского кризиса 2014 г.]] – территориального спора между Россией и Украиной". Но неизвестный пользователь счел, что более точно ситуацию с Крымским полуостровом описывает следующая формулировка: "Хотя регион де-юре является частью Украины, суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего [[Крымского кризиса 2014 г.]], когда Россия незаконно аннексировала полуостров".
http://www.dni.ru/tech/2014/7/25/276140.html

Волгарь
28.07.2014, 14:52
Для тех, кому интересно, как именно не было российских войск в Крыму и что именно они там не делали. ;)

http://cs616317.vk.me/v616317619/dd8f/pxH0J9d4D24.jpg

Продолжение - по ссылке: http://werewolf0001.livejournal.com/1870555.html

Изроссов
28.07.2014, 15:22
Для тех, кому интересно, как именно не было российских войск в Крыму и что именно они там не делали.
хе-хе, раскрыл блин тайну
российские войска в Крыму, находятся с времён Екатерины Великой.

Волгарь
28.07.2014, 15:36
российские войска в Крыму, находятся с времён Екатерины Великой

Только с перерывами. :morning1:

Вован Донецкий
28.07.2014, 15:40
НАРОДНЫЕ НОВОСТИ (http://vk.com/narodnovost)
Крым — направление главного удара хунты

Готовится война с Россией, которую необязательно выигрывать «Одесская Хатынь», геноцид в Донбассе и обстрелы российской территории ничего не дали — Россия в войну не вступила. Провокация с «Боингом» провалилась. Зато начался очередной этап мобилизации. Под ружье планируется поставить 70 тысяч человек, доведя общую численность вооруженных сил, которыми располагает официальный Киев (украинской армией это назвать уже нельзя), до двухсот тысяч человек.

Что интересно, одновременно продолжаются интенсивные бои в Донбассе. Причем, Киев бросает свои войска в наступление, абсолютно не обращая внимание на потери. Уже понятно, что цель наступления — разблокирование южного котла — недостижима, а в боях за условное разблокирование аэропортов Донецка и Луганска потери, понесенные карателями, абсолютно нивелируют условную тактическую выгоду от незначительного продвижения вперед и установления связи с полууничтоженными гарнизонами. Более того, все наступление сводится к простому выдавливанию ополченцев с занимаемых позиций.

Ополченцы сами решают, до каких пор им выгодно удерживать рубеж, когда лучше отступить на следующий, а когда организовать контратаку. Продвижение на пару километров в отдельные дни на отдельных участках трудно назвать даже тактическим успехом.
Конечно, учитывая скромную площадь контролируемой ополчением территории и близость линии фронта к Донецку и Луганску, даже такое продвижение не радует командование армией ДНР/ЛНР. Однако проводимая Киевом операция пока не несет угрозы раскола территории самопровозглашенных республик и не решает проблему спасения окруженных под Мариновкой карателей.

Самое же главное, что такую интенсивность ведения боевых действий нельзя поддерживать до окончания объявленной мобилизации и появления в частях подготовленного пополнения. Для этого понадобится полтора-два месяца, а при сохранении текущего уровня потерь карательная группировка перестанет существовать как реальная сила уже через две недели.

Следовательно, исход боев за Донбасс должен решиться еще до появления на поле боя жертв нынешней мобилизации. То есть, независимо от того, потерпит он поражение или одержит победу, призывников Киев готовит для реализации какого-то другого сценария.

Интересно, что одновременно Петр Порошенко все же добился развала коалиции, и теперь сможет распустить Раду. Выборы должны состояться ориентировочно 26 октября. Уже сейчас понятно, что в новый парламент не будут допущены коммунисты с регионалами. Похоже, однако, что и представительство «Батьківщины» собираются существенно урезать. Основным бенефициаром должна стать порошенковская «Солидарность», которой придворные социологи Банковой с согласия США уже нарисовали 30 процентов голосов, а на подхвате, в качестве младших партнеров, окажутся УДАР, «Свобода» и «Радикальная партия» Ляшко, которой те же социологи уже подняли рейтинг с 0 сразу до 12,5 процента.

То есть, президент Украины собирается отформатировать под себя политическое пространство, вступая в откровенное противоборство с Тимошенко (а скорее всего, и с Коломойским) в тот момент, когда победа на Юго-Востоке не только не одержана, но каратели реально выдыхаются и близки к поражению. Можно было бы сказать, что эти планы и решения продиктованы традиционной неадекватностью украинских политиков, но киевская власть с самого переворота ничего не решает. За нее это делает Госдепартамент США. Американцам, конечно, уже пора Киев сливать, но кто поверит, что они на прощанье не попытаются хлопнуть дверью?

Не хотел бы заниматься конспирологией, но как-то все сходится в одной точке. К середине сентября ныне мобилизуемые бедолаги должны обеспечить киевским войскам достаточно серьезные резервы. МВФ обещает дать очередной транш — порядка полутора миллиардов долларов, если Киев примет очередной пакет антисоциальных законов (включающих, например, разрешение на изъятие квартир у неплательщиков за коммунальные услуги). И если Вашингтон скажет «надо», то Киев и не такое учудит. В конце августа — начале сентября должна стартовать избирательная кампания в новую Раду (если старую все же распустят). Помимо денег, которые закончились уже сейчас, к осени в стране закончится еще и газ.

Можно ли начинать избирательную кампанию (даже под дулами автоматов) в тот момент, когда у тебя критически падает социалка, становится очевидным поражение на Юго-Востоке, когда даже те деньги, которые ты ожидаешь от МВФ, должны поступить только через пару недель? Да еще и оружие роздано уже не мотивированным нацистам с Майдана и добровольцам-патриотам, как в первую мобилизацию, а тихо ненавидящим тебя простым гражданам.

Можно, но только в том случае, если произойдет нечто экстраординарное, способное отвлечь внимание от всех проблем и объяснить все провалы, а заодно сплотить народ вокруг власти. Что это может быть? Ясно, как Божий день, — российское вторжение. Его нет и не будет, но под рукой всегда имеется Крым, который Украина считает своим. Атака на свой бывший полуостров будет квалифицирована США и ЕС не как нападение на Россию, а как попытка восстановить суверенитет Киева над оккупированной территорией.

Вот и пожалуйста: войны с Россией нет, но она есть. И все проблемы решены. А проиграть Киев не боится. Наиболее неадекватные уверены, что «украинские казаки», дай им волю, дойдут и до Камчатки. Широкие массы убеждены, что США и НАТО помогут и загонят Россию в Сибирь. Ну а самые умные рассчитывают на то, что им удастся вовремя смыться под благовидным предлогом,а потом всю жизнь числиться президентом и правительством в изгнании и писать мемуары о том, как страшная сверхдержава, руководимая кровавым режимом, расправилась с молодой неокрепшей украинской демократией. А самые наглые добавят: «преданной западным миром, который бросил ее на растерзание в обмен на свои барыши».
Так почему бы при таких благоприятных условиях не напасть на Крым, то есть, начать войну, которую даже выигрывать не обязательно? И не надо думать, что с Украиной будет зимой без газа, и что делать, когда ополченцы дойдут до Киева. Это уже будет проблема тех, кто не успел убежать, а «элита» рассчитывает, что она-то, как всегда, успеет.

И США приятно — после того, как в боях на Перекопе сложит головы хотя бы половина из мобилизованных (с соответствующим количеством раненных и покалеченных), на Украине тысячи семей еще долго будут ненавидеть Россию. Что еще нужно Бараку Обаме, чтобы достойно встретить старость?

Рациональное зерно, как по мне, есть.

Волгарь
28.07.2014, 19:01
Следовательно, исход боев за Донбасс должен решиться еще до появления на поле боя жертв нынешней мобилизации. То есть, независимо от того, потерпит он поражение или одержит победу, призывников Киев готовит для реализации какого-то другого сценария.

Для все того же - тупо гнать на ополчение. Заваливать мясом. Это сейчас единственный способ для хунты хоть как-то удерживать стратегическую инициативу - и не давать разбежаться армии. Гнать вперед, чтобы не оглядывались, чтобы не было времени отдышаться, осмотреться, подумать... расслабиться и съебать домой, прихватив автомат. ;)

Да и армия Новороссии (в которую все больше превращается ополчение) сейчас вынуждена постоянно дергаться между разными направлениями, тратить все покупки в военторге :) на то, чтобы перемалывать гонимую вперед "живую волну", не имея возможности накопить резерв и сгруппироваться для серьезного, стратегического контрудара - например, на Мариуполь, где до сих пор время от времени постреливают какие-то партизаны... и иногда весьма успешно.

Опять-таки количество и качество пополнения по "третьей могилизации" уже не просто оставляет желать лучшего - это вообще не бойцы, это мусор войны. И при этом чем больше его поднимается - тем больше с того же дна вылезает и всего остального. В том числе и бабского воя: "Та на що ж йим цэй Донбасс?!" - и это при том, что там "террористы" и т.д.

В Крыму же - заведомо Российская Армия. Которую и в ВСУ боятся до усрачки. С потерей Крыма большинство уже морально смирилось. Ну да, там москали - та и хай воны вжэ...

И если в боях на Перекопе начнет переполнятся трупами Сиваш - получатели просоленных покойников будут выть "Та навщо ж йим був цэй Крыыыым!!!" гораздо громче. Тем более что и процесс будет весьма однозначным и показательным. В том числе показательным по телевизорам и в сетях.

И кого в итоге будут больше ненавидеть оставшиеся в живых - тут все не так однозначно...

Да, и еще один интересный момент: у армии Новороссии просто нечем ударить по штабам высокого уровня. По командным пунктам группировок. По единому КП АТО. По генералам в палатках и "модулях", сидящих в тылу, куда не долетает. Спокойно болтающим по телефонам и рациям, зная, что даже если запеленгуют - накрыть нечем. И тем более - нечем дотянуться до Министерства Обороны в Киеве. До уютных кабинетов в МВД, СНБО, СБУ. До особняков тамошнего командования.

У Российской Армии - есть чем. И при открытом и однозначном нападении (а не случайных обстрелах, перемежающихся с побегами солдат и офицеров через границу - спасаться :) ) на российскую территорию и наши в/ч, ее охраняющие - могут ведь и впердолить.

И генералы это прекрасно знают. Жопой чувствуют, что никто им чартер в Жулянах не прогреет и ждать не будет. Да и можно ж просто не успеть доехать...

Что делает ситуацию с выполнением такого приказа - напасть на Крым - еще менее однозначной. :)

Изроссов
28.07.2014, 19:37
на Украине тысячи семей еще долго будут ненавидеть РоссиюУже ненавидят миллионы, и сейчас достигли апогеи
имхо

и не вчера это произошло, мы просто не обращали внимание

Негра
28.07.2014, 20:15
Миллионы ненавидят, миллионы ждут, миллионам уже всё равно, лишь бы закончилось. Гражданская, как она есть. И ЛЮБОЕ решение принесёт боль миллионам.

Изроссов
28.07.2014, 21:01
Миллионы ненавидят, миллионы ждут, миллионам уже всё равно, лишь бы закончилось..

Выбора уже меньше, и быстро приближается к, или ты или тебя
Мы много писали, на протяжении прошлых лет, про сталкивание народа лбами, гле программа-максимум, взаимоуничтожение...
Вот оно и наступило

Zed
28.07.2014, 21:26
http://cs619116.vk.me/v619116372/12773/4a3EgiCi7J4.jpg

Изроссов
28.07.2014, 21:48
http://f17.ifotki.info/org/9c28a63bbbe35cc16ec3b47c5f52d1a925353c189229626.jpg

Zed
28.07.2014, 21:58
Ой, камни с неба. Нашли чем пужать.
Привет из Челябинска!
:drinks:

Ky
28.07.2014, 22:25
Привет из Челябинска!
Да уж слыхали, как вы там приспособились метеоритами рыбу глушить :blum1:

Волгарь
29.07.2014, 00:12
Севастопольцы, кто может опровергнуть или подтвердить?

Взрыв прогремел у ЦУМа около 22:00 по мск. По показаниям очевидцев стало известно, что, неизвестный мужчина принес пакет в ларёк на площадь 50-летия СССР, и сказал продавцу, что внутри бомба. Продавец вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов оцепили периметр. Дорогу перекрыли на полпути от улицы Меньшикова и на переходе у остановки ЦУМ.

После чего прогремел взрыв.

В связи с тем, что сотрудники полиции оперативно оцепили периметр и никого не пропускали пройти «быстро и даже домой», будем надеяться, что никто не пострадал. Также предполагается, что саперы, прибывшие на место и подорвали пакет. Пока нет официальных комментариев.

http://mikle1.livejournal.com/4494226.html

Это чего за фейерверк по поводу окончания Рамадана? :shok:

Юрист
29.07.2014, 00:13
Привет из Челябинска!
Да уж слыхали, как вы там приспособились метеоритами рыбу глушить :blum1:

Коли их на систему наведения метеоритов.

Ky
29.07.2014, 00:21
Коли их на систему наведения метеоритов.
Да бесполезно. Куркули они: всё до сэбэ да до сэбе - нет чтоб по какомуньть вражьему авианосцу шарахнуть, причем совершенно безнаказанно, ибо типа естественное природное явление, сиречь - кара божья

Юрист
29.07.2014, 00:24
Авианосец тоже почти рыба, али зверь морской....

Johnch
29.07.2014, 11:07
Севастопольцы, кто может опровергнуть или подтвердить?

Взрыв прогремел у ЦУМа около 22:00 по мск. По показаниям очевидцев стало известно, что, неизвестный мужчина принес пакет в ларёк на площадь 50-летия СССР, и сказал продавцу, что внутри бомба. Продавец вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов оцепили периметр. Дорогу перекрыли на полпути от улицы Меньшикова и на переходе у остановки ЦУМ.

После чего прогремел взрыв.

В связи с тем, что сотрудники полиции оперативно оцепили периметр и никого не пропускали пройти «быстро и даже домой», будем надеяться, что никто не пострадал. Также предполагается, что саперы, прибывшие на место и подорвали пакет. Пока нет официальных комментариев.

http://mikle1.livejournal.com/4494226.html

Это чего за фейерверк по поводу окончания Рамадана? :shok:

Что-то было, нам не доложили :)
по информации ОБС саперы в результате оперативных действий обезвредили ВУ

с полным варшем - перекрытие, блокирование, оцепление, ФСБ, МЧС, подрывники...

мама моя уморила - там какие то гражданские в брониках бегали, наверное самооборона :):):)

в общем кому что-то не нравится - получил повод побухтеть (домой не пускают, транспорт не ходит...) в остальном - в пределах

зы Техника, организация и работа на высоте. ИМХО

Волгарь
29.07.2014, 11:23
Что-то было, нам не доложили

Ну вот, и месяца не прошло, как я уехал - и уже такой бардак на раёне! :wink:

Я ж там рядом жил, когда приезжал - в ЦУМ или на базарчик рядом каждый день ходили... А что техника и прочее на высоте - дык, ФСБ там нынче работает. С опытными, сцуко, кадрами, не раз такое в России проделывавшими. И в постоянном ожидании татарского и прочего экстремизма.

Johnch
29.07.2014, 12:24
Я ж там рядом жил, когда приезжал - в ЦУМ или на базарчик рядом каждый день ходили... А что техника и прочее на высоте - дык, ФСБ там нынче работает. С опытными, сцуко, кадрами, не раз такое в России проделывавшими. И в постоянном ожидании татарского и прочего экстремизма.

"уж ты бы лучше помолчала бы, накрылась премия в квартал..." (с)

я там фсе время живу, на базарчик правда нихажу :) там двойной навар с "Чайкой".
и кто мешал? но кто-то ж был очень занят :biggrin::biggrin::biggrin:
даже бухать бы не пришлось (12 лет, как выпил свой Байкал), тоько в глаза посмотреть:biggrin::biggrin::biggrin:

ну а на кадры вся надежда, кадры решают ВСЕ.

заодно учеба для например местных МЧСников,

зы. уже доложили, спасибо Игорю Львову

В результате проведенных специальных мероприятий правоохранителям Севастополя удалось установить личность «минера», который вчера вечером зашел в магазин «Мясной» на пл. 50-летия СССР, передал продавщице пакет и произнес: «Бомба!». Им оказался местный житель, который, по предварительной информации, находился в нетрезвом состоянии.

http://news.allcrimea.net/news/2014/7/29/v-sevastopole-pyanyi-muzhchina-pytalsya-zaminirovat-myasnoi-magazin-18195/

В пресс-службе Управления МВД по Севастополю сообщили, что хлопок в магазине, который очевидцы приняли за взрыв, прозвучал в рамках мероприятий взрывотехников по обезвреживанию предмета. «Взрыва не было», - сообщили в севастопольской полиции.

Волгарь
29.07.2014, 13:21
тоько в глаза посмотреть

Чо, закос под Путина? :wink:

и кто мешал? но кто-то ж был очень занят

"Как одноногий на соревновании по ляганию собственных задниц."(с) :blum1: Не, ну, серьезно, и половины не сделано из того, что было намечено "для себя"... даже семья в расстроенных чувствах была по этому поводу. Нушопаделать, такова она, нелегкая участь российского туриста в Крыму! :)

Самогон
29.07.2014, 21:47
Зашарил.
День ВМФ России 2014 года. (https://drive.google.com/folderview?id=0B6pc7LcBWyIcLW1TNnROUnJtZ0k&usp=sharing)

AlexDl
31.07.2014, 00:14
Это не я, но считайте что это я сказал.

http://youtu.be/P7e11cbR6v0
Да, вот так это и есть.

Valtapan
31.07.2014, 17:22
Глава Минкрыма: на строительство Керченского моста выделяется 247 млрд руб.

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 млрд руб., сообщил на совещании в правительстве РФ министр по делам Крыма Олег Савельев.
"В рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 млрд руб., - сказал он. - Из них 246 млрд, почти 247 млрд руб., предусмотрены на переход", - сказал он.
В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что реализация проекта по строительству моста через Керченский пролив должна начаться уже в 2014 году.
По его словам, основная масса мероприятий в рамках предлагаемой ФЦП развития полуострова должна начаться в 2015 году.
"К некоторым мероприятиям, таким как транспортный переход через Керченский пролив, строительство технопарка в области высоких технологий, мы договаривались приступить уже в этом году", - сказал он, отметив, что для этого существуют необходимые механизмы.

Инвестор строительства
Инвестором строительства перехода через Керченский пролив будет только РФ, указал Козак. "Инвестором будет только государство, инвестором будет выступать федеральное правительство - Министерство транспорта, конкретно Росавтодор", - заявил он журналистам.
По словам Козака, подрядчиками при этом смогут быть и иностранные компании. "В настоящее время ведутся переговоры с различными российскими и иностранными компаниями по строительству этого моста", - подчеркнул вице-премьер.
Он отметил, что некоторые российские компании при этом выступают в консорциуме с итальянскими и китайскими компаниями.
В целом, говоря о программе по развитию Крымского полуострова, Козак подчеркнул, что средства по ней планируются немалые. "Но по каждому объекту, по каждому мероприятию, по каждому комплексу мероприятий, которые предусмотрены в программе, это максимально предельная стоимость соответствующих мероприятий", - предупредил вице-премьер.
По его словам, должна быть проведена оценка эффективности расходов федерального бюджета на капитальные вложения, и только после этого по каждому объекту "можно приступать к расходованию средств". "Это не означает, что мы должны идти в долгие согласования и рассуждения. До конца года эта работа должна быть проведена", - заключил Козак.

Без повышения налогов
У правительства РФ нет планов по введению новых налогов для финансирования развития Крыма, сообщил Козак. "Введение новых налогов - политическое решение. Такого решения нет", - подчеркнул он, отвечая на вопрос о возможности появления так называемого прогрессивного налога солидарности, в том числе для финансирования проектов в Крыму.
"Мы не будем вводить новые налоги. И это не связано с Крымом", - добавил Козак. По его словам, все эти рассуждения не имеют оснований.

Перспективы порта Тамань
Окончательное решение о реализации проекта сухогрузного района порта Тамань не принято, проект пока обсуждается, сообщил ИТАР-ТАСС Козак.
"Происходит пересмотр (проекта. - ИТАР-ТАСС), - сказал он. - Но подходы к мосту (Керченскому транспортному переходу. - ИТАР-ТАСС) и подходы к Тамани - это одно и то же. Поэтому мы подходы в любом случае будем реализовывать, а порт еще обсуждается".
"Что касается дальних подходов, то они не включены, это мероприятия других программ, других задач", - пояснил вице-премьер.

http://itar-tass.com/ekonomika/1352263

Изроссов
04.08.2014, 21:55
А в паралельном мире укров, в Крыму таки всё...пестетс (http://www.5.ua/veduchi/itemlist/category/400-viina-z-rosiieiu)

AlexDl
05.08.2014, 05:50
А в паралельном мире укров, в Крыму таки всё...пестетс (http://www.5.ua/veduchi/itemlist/category/400-viina-z-rosiieiu)

И? Шо? Всё?
Либо крымчане умудрились за две недели ухайдокать весь полуостров до состояния лунной поверхности, либо автору статьи к психиатру пора, Реальности понимаешь множатся.

Борис
05.08.2014, 06:38
либо автору статьи к психиатру пора
Или нечто другое.

....Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.....

AlexDl
05.08.2014, 07:44
Я вот решил выкладовать об отпуске в крыму
http://alexdl73.livejournal.com/

dfkbr2
05.08.2014, 09:27
А в Симферополе сегодня не работает украинский МТС. Идет настройка под российского оператора.
Кривые руки или саботаж?

AlexDl
05.08.2014, 10:14
А в Симферополе сегодня не работает украинский МТС. Идет настройка под российского оператора.
Кривые руки или саботаж?
дык говорилось же: с 5 августа украинские операторы сотовой связи прекращают работу на территории АР Крым.

dfkbr2
05.08.2014, 10:18
Нет только в Симферополе и пригороде. Киевстар и лайф работают.

Regel
05.08.2014, 15:02
О мобильной связи

Оператор "МТС-Украина" прекратил обслуживание абонентов в нескольких городах в Крыму

Экономика и бизнес
5 августа, 9:29 UTC+4

По словам вице-премьера республики Дмитрия Полонского, так как технически из Киева невозможно отключить всех сразу, полное отключение произойдет в течение примерно 48 часов

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Оператор "МТС Украина" утром во вторник прекратил обслуживание своих абонентов в нескольких крупных городах Крыма, в том числе в Симферополе, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер республики Дмитрий Полонский. По его словам, отключения начались ночью.

"По моей информации, технически из Киева невозможно отключить все и всех сразу, поэтому в течение примерно 48 часов полностью произойдет отключение", - сказал собеседник агентства.

Полонский напомнил, что информация об отключении украинских мобильных операторов поступила заранее и крымчане были оповещены о возможных неудобствах. Он не исключил, что вслед за "МТС Украина" свои сети в ближайшее время могут отключить в Крыму и другие украинские операторы.

"Пока мы видим, что отключение производит только одна компания, но прогнозировать политически мотивированные действия украинских мобильных операторов мы не можем, - отметил Полонский. - Есть информация и о других отключениях даже при том, что эти операторы публично отрицают такую возможность".

Накануне министр связи РФ Николай Никифоров дал старт работе первой в Крыму российской сотовой сети "К-Телеком", за процедурой наблюдал председатель правительства Дмитрий Медведев. Сейчас любой владелец российской сим-карты может подключиться к этой сети и пользоваться услугами связи без роуминговых ограничений.

"Это уже полноценная мобильная связь, которая работает не в роуминге, это российский оператор, - сказал Полонский. - Ждем, что и другие операторы российской мобильной связи откроются в Крыму и запустят свои сети".

По данным вице-премьера, жители Крыма уже успели приобрести порядка 800 тыс. российских сим-карт. Еще около 2 млн находится в качестве резерва в салонах сотовой связи.

В начале июня российский офис МТС объявлял о привлечении "МТС Украина" в качестве роумингового партнера для оказания услуг связи в регионе, поскольку на тот момент у российского МТС не было лицензии на оказание услуг связи в Крыму. 13 июня МТС объявил о старте продаж российских SIM-карт в Крыму, а позже отменил международный роуминг в Крыму.

МТС - оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%), остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже. Чистая прибыль компании по итогам первого квартала 2014 года составила 13 млрд руб, выручка - 97,6 млрд руб.

Очереди с салонах связи в Симферополе

В салонах мобильной связи в Симферополе с утра выросли очереди желающих приобрести новые сим-карты российских операторов. "Люди до открытия еще занимали очереди, - рассказал ИТАР-ТАСС сотрудник одного из салонов связи Виктор Рудый. - За первые полчаса в пяти наших салонах мы продали уже около 100 пакетов. И есть предчувствие, что волна желающих подключиться не спадет в ближайшие часы".

Люди в очередях рассказывают, что до последнего момента надеялись на благоразумие украинских властей. "Конечно, по телевизору предупреждали вчера, что могут отключить связь, но мы ведь до последнего надеялись, что не отключат. А сегодня проснулись, и сети нет. Сразу в салон побежали", - сказала корр. ИТАР-ТАСС жительница Симферополя Екатерина.

Для подключения к российскому оператору связи нужно предъявить паспорт. На оформление одного клиента у сотрудников салонов связи уходит около пяти минут. Жителям Крыма предлагается приобрести стартовые пакеты с тарифами Краснодарского края.

"У всех одинаковый тарифный план. Можно сказать, что он в три раза дешевле украинской связи. Поэтому то, что отключили - это хорошо. Сейчас люди все перейдут и будут разговаривать намного дешевле", - отметил Рудый.
http://itar-tass.com/ekonomika/1360282

В общем, российский оператор дешевле.
Украинские заполитизированы, слабоваты перед конкурентом и могут остаться за бортом.

Самогон
05.08.2014, 15:16
У родителей уже номера +7 :)

AlexDl
05.08.2014, 16:26
А я +38 с парома в пролив выкинул, предварительно сломав. На счету 3 копейки осталось, захочут найти, пусть ныряют

Johnch
05.08.2014, 16:44
а я сижу и думаю - то ли идти искать сим-карты, то ли настал тот счастливый момент, когда можно побегать без поводка :biggrin::biggrin::biggrin:

Zed
06.08.2014, 10:16
Крымчане, ПриватБанк пошёл вам навстречу:

ПриватБанк открыл жителям Крыма и Севастополя возможность погашения задолженности по картам

ПриватБанк открыл возможность погашения задолженности по кредитным картам для клиентов, проживающих на территории аннексированных Крыма и Севастополя. Как сообщили в банке, в связи с постановлением Национального банка Украины № 260 от 06.05.2014 г. украинские банки были вынуждены прекратить деятельность на территории Крыма и города Севастополя, соответственно возможность погашения задолженности отсутствовала. Теперь заемщики ПриватБанка могут погасить свою задолженность как наличными, так и путем перевода средств на свою кредитную карту с карты любого банка.
«Мы получали огромное количество обращений наших клиентов, которые хотели погасить задолженность по кредитам, – отмечается в сообщении пресс-службы ПриватБанка. – Сегодня мы разработали технологию, которая позволит жителям полуострова удобно проводить платежи и снять с себя бремя задолженности перед банком».
При погашении задолженности по кредитам крымчанами будут учитываться только основная сумма кредита и начисленные проценты, без каких-либо штрафных санкций. Для уточнения суммы задолженности клиенты ПриватБанка – жители Крыма и Севастополя – могут обратиться в круглосуточную поддержку ПриватБанка через чат на сайте www.pb.ua (http://www.pb.ua) или позвонив по номеру 3700 (бесплатно с номеров украинских операторов связи) либо +38 (056) 716 11 31 (для звонков из любой точки мира).
Жители Крыма и города Севастополя могут погасить задолженность по кредитным картам ПриватБанка наличными в отделении любого банка (ПАО КБ «ПРИВАТБАНК»; ЕГРПОУ 14360570; МФО 305299; счет получателя 29244825509100; назначение платежа – для пополнения карты № (номер карты), ИНН и Ф. И. О.). Также погасить до​лги можно на материковой части Украины в любом отделении или через терминалы самообслуживания ПриватБанка.
Безналичное погашение задолженности по кредитным картам ПриватБанка можно осуществить с платежной карты любого банка через терминалы самообслуживания или с использованием услуги перевода на карту, которая доступна владельцам банковских карт Visa и MasterCard по всему миру.

Ссылка (http://privatbank.ua/news/privatbank-otkryl-zhitel-am-kryma-i-sevastopol-a-vozmozhnost-pogashenija-zadolzhennosti-po-kartam/)

Ну что, крымчане? Бремя долга сымать готовы? :wink:

Лейтенант Злой
06.08.2014, 11:05
Ну что, крымчане? Бремя долга сымать готовы?

Ждем репортажей укросми о многотысячных митингах счастливых крымчан, которые табунами ломятся гасить кредиты...

Valtapan
06.08.2014, 15:56
- Катайтесь спокойно, - (цз) самизнаетекто:wink:

http://www.youtube.com/watch?v=kGO7KWZ73LY

Гугон
06.08.2014, 19:45
Крымчане, ПриватБанк пошёл вам навстречуИнтересно санкции против него тоже введут за сотрудничество с оккупантами

Luide
08.08.2014, 12:13
Вчера МТС-Украина прислал абонентам смс-ки о возобновлении работы в Крыму.
Правда, условия тарифов несколько пересмотрели, о чем также сообщили. :boredom:

Лейтенант Злой
08.08.2014, 16:05
Правда, условия тарифов несколько пересмотрели, о чем также сообщили.

Ничего личного - только бизнес!!!

Какая-такая оккупация Крыма? Не, не слышали.

Johnch
08.08.2014, 17:44
Вообще типичный рейдерский захват абонентов МТС у МТС с переходом на МТС :) В выйгрыше как обычно МТС.

кто повелся и купил симку за питсот, поздравляю!

МТС-окраина снова в строю. и, что характерно, в роуминге на тех же провайдерах, что и МТС-Россия. вам странно ? мне - нет :wink::wink::wink:

Игорь Львов
08.08.2014, 18:53
пока гром не грянет...ну дальше все знают,МТС рус купил ещё в июне за 50руб,перевёл тариф на 100 бесплатных минут в день по России за 1.50(ща 30 руб вроде) и да в Личном кабинете отключил весь платный хлам(там за услугу "вам звонили" тоже бабло стригут),ну и естестественно скинул СМС со своим номером всей контактной книжке где то 300 смс,но укр МТС позволял бесплатно до 1000 смс в месяц.... нда здесь косяк вышел,номер скинул неправильный, и друзья в последнее время жалостливо рассказывают о плачущей девушке в трубке ,которая кричит,что Игоря нет,она не моя жена и не любит футбол,а в остальном нормалёк

Игорь Львов
10.08.2014, 11:42
Российский боксер Дмитрий Чудинов защитил титул «временного» чемпиона WBA в среднем весе. Дмитрий посылал своего соперника, француза Мехди Буадла, в нокдаун в каждом из первых трех раундов, всего это происходило пять раз. После двух нокдаунов в третьем раунде рефери остановил бой.

Поединок Чудинова прошел в рамках Байк-шоу в Севастополе. В других боях вечера Ариф Магомедов выиграл вакантный пояс WBA Inter-Continental, победив Патрика Менди, а симферополец Павел Дорошилов в дебютном поединке одержал победу над известным британцем Дэнни Уильямсом, некогда побеждавшем Майка Тайсона.

https://www.youtube.com/watch?v=rkA_JvpRv_U

танкист
10.08.2014, 12:39
в телевизоре звучало, что WBA долго не решались, но в конце-концов так и записали место проведения: Севастополь, Россия.
:smile:

Мрачный
12.08.2014, 11:46
Думаю,здесь-уместнее...
http://i023.radikal.ru/1408/c4/80320aa7ce2e.jpg

чемберлен
12.08.2014, 22:08
Рад за крымчан, заживут!

http://s60.radikal.ru/i167/1408/f7/63083208af80.jpg

Лейтенант Злой
13.08.2014, 17:40
http://itar-tass.com/politika/1378177
СЕВАСТОПОЛЬ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь, где проведет сегодня оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ. Самолет главы государства приземлился на аэродроме Бельбек. Совещание пройдет в штабе Черноморского флота.
Севастополь стал первым пунктом двухдневной поездки Путина на полуостров. 14 августа он посетит в Ялте строящийся санаторно-курортный комплекс "Мрия", где встретится с депутатами Госдумы. "Ожидается открытый разговор с парламентариями по актуальным вопросам жизни страны", - отметили в пресс-службе Кремля, подчеркнув, что "особое внимание планируется уделить вопросам практической партийной работы в современной конкурентной среде". В этой встрече будут участвовать премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководители всех думских фракций, министры.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на встрече с главой государства соберется политический актив страны, к которому Путин обратится с большой речью. Депутаты смогут задать президенту свои вопросы.
Затем Путин осмотрит в Ялте дом-музей Чехова и проведет встречу с деятелями культуры, чтобы обсудить с ними вопросы интеграции Республики Крым в культурное пространство России.

Теперь есть местечко, где можно совмещать приятное (отдых) с полезным (совещание с членами СовБеза).:biggrin:

П.С. Наверное будут обсуждать решение Рады о свободной экономической зоне в Крыму....

чемберлен
13.08.2014, 17:42
давайте послушаем песенки. Не модные

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=McnBzV081YU

Zed
13.08.2014, 17:51
"Макар держался русла и течение ловил
Подальше от родных берегов.
Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на мутный чифир,
Ждет его теперь Гондурас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
прогнулся лишь один пидарас,

Однажды он прогнется под вас." (с)

Из комментов под новостью тут (http://lifenews.ru/news/138335)

зануда
13.08.2014, 18:12
давайте послушаем песенки. Не модные
Почитайте что он пел шесть лет назад на Йеху Мацы

05.03.2008
С. КОРЗУН: Сегодня в очередной раз. Ну, давайте так, в мягкой форме от Анатолия, пенсионера из Москвы. "Я Вас видел на импровизированной эстраде после баррикад в 90-х, а 2 марта 2008-го после фарса под названием "выборы президента", лихо отплясывающим на концерте в честь очередной победы суверенной демократии. Зачем все это? Или Вам еще чего-то не хватает?"
А. МАКАРЕВИЧ: Ну, я не могу сказать, что мне чего-то не хватает. Но лично я не вижу ничего странного в том, что на концерте, посвященном завершению выборов, президент страны, в которой я живу, и выборы я считаю достаточно важным событием в жизни этой страны. А почему я не должен в этом концерте участвовать? Из всех кандидатов в президенты Медведев мне значительно ближе, чем все остальные. Поэтому я за него голосовал вполне осознанно. К Путину я тоже отношусь с большой симпатией. И вот, а где я должен был быть тогда, интересно?
С. КОРЗУН: А если бы победил, хотя это понятно, что это почти невероятная история, другой кандидат, Вы бы тоже участвовали в концерте по поводу выбора президента Вашей родной страны?
А. МАКАРЕВИЧ: Вот тогда, наверное, я был бы на марше несогласных….
А. МАКАРЕВИЧ: И еще одна есть беда. Плох тот правитель, который не слышит и не угадывает желания своего народа.
С. КОРЗУН: Путин и Медведев угадывают? А давайте по всем пройдемся…
А. МАКАРЕВИЧ: А судя по тому, что Путин очень любим, во многом угадывает…..
С. КОРЗУН… Вот Денис, учитель из Читы: "Спасибо Вам за поддержку обновления России, Путинский курс со всеми его недостатками – лучшее, что было в нашей стране за последние 20 лет. Путин перестал прогибаться под стервятников. И вновь заставил уважать Россию". Согласны с учителем из Читы?
А. МАКАРЕВИЧ: Ну, есть такое…
И апофеоз

А. МАКАРЕВИЧ: Я задал вопрос у себя на форуме. Вот всем, кто меня ругал. Видимо, они против президента, как я понимаю. Видимо, они против Путина и против Медведева. Ребята, Ваше предложение? Вы за кого? Я хотел получить хотя бы один ответ. Ни одного. Т.е. предложений ноль, но все не нравится.

Борис
13.08.2014, 19:21
Макаревичу посоветовали не приезжать в Крым с концертами
Музыкант не должен путать творчество и политику, считает бывший вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.
Музыкант Андрей Макаревич, который уже не раз публично осуждал позицию России и большинства россиян по Крыму, не должен приезжать с концертами в республику, заявил LifeNews Рустам Темиргалиев.
– Господин Макаревич запутался в своих убеждениях и ему надо воздержаться от проведения концертов в Крыму уж точно, – сказал он. – Я считаю, что культуру и искусство кощунственно использовать в политических целях. Когда на Украине идет гражданская война, Макаревич ведет себя нечестно по отношению к жителям юго-востока, которые с оружием в руках защищают свое право на жизнь.http://lifenews.ru/news/138335

Накануне лидер группы «Машина времени» по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного посетил лагерь беженцев в Святогорске, где спел на фоне украинских флагов. http://super.ru/news/111390

Гугон
13.08.2014, 19:56
Почитайте что он пел шесть лет назадВладимир Ильич, в своё время, называл таких деятелей "политическими проститутками". Макаревич типичный представитель, этой одной из древнейших "государственных" профессий.

Борис
13.08.2014, 21:24
Макаревичу посоветовали не приезжать в Крым с концертами
В продолжении темы

Музыкант Андрей Макаревич не должен приезжать в зону военных действий, считают в подразделении ополченцев "Моторолы". Никто из них не собирается защищать рок-исполнителя, который испортил впечатление о себе своими двусмысленными заявлениями о событиях на Украине.
– Раньше мне нравились его песни, часто слушал. А сейчас, когда он поддерживает наших врагов и негативно относится к нам, и я стал к нему относиться по-другому. Макаревич давал концерты в поддержку киевской хунты, и я не гарантирую его безопасность, если он приедет к нам, – говорит ополченец Чечен. Позывной молодому человеку по имени Александр дали за характерные черты лица, напоминающие выходца с Северного Кавказа. http://lifenews.ru/news/138349

OUTCAST
14.08.2014, 00:52
мож ну его нахуй этого Макаревича ? разговор ни о ком и ни о чём....

Ястребок
14.08.2014, 01:10
мож ну его нахуй этого Макаревича ? разговор ни о ком и ни о чём....

Лабал бы он как Блэкмор или пел, как Магомаев, другое дело было бы. А так всю жизнь гундосил свои говно-стишки под два аккорда, пользуясь советским эмбарго на западный рок.

Вован Донецкий
14.08.2014, 10:37
МВД подумает над уголовным делом на Путина за посещение Крыма – Геращенко
Как президента другого государства привлечь Путина к уголовной ответственности не получится.
В Министерстве внутренних дел Украины могут возбудить уголовное дело против президента России Владимира Путина из-за его визита в оккупированный Крым. Об изучении такой возможности заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире ТРК Киев.
"Я думаю, что такой вариант (возбуждение уголовного дела, - ред.) можно рассмотреть. Я министру доложу о таком варианте. Единственное, что Путин является лицом неприкосновенным. Поэтому его даже нельзя подать в Интерпол как президента государства. Есть Венская конвенция дипломатическая. Поэтому его привлечь к ответственности будет невозможно", - подчеркнул Геращенко.
Как сообщал Корреспондет.net (http://korrespondent.net/), вчера, 13 августа, президент Российской Федерации Владимир Путин начал свой визит в оккупированную Автономную Республику Крым (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3405407-putyn-prybyl-s-dvukhdnevnym-vyzytom-v-krym).
Ранее МИД Украины назвал неприемлемым намерение провести в аннексированном Крыму заседание высшего руководства РФ (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3404833-myd-ukrayny-nazval-nepryemlemym-vyzyt-putyna-v-krym) с участием президента Владимира Путина.

http://korrespondent.net/ukraine/3405636-mvd-podumaet-nad-uholovnym-delom-na-putyna-za-poseschenye-kryma-heraschenko

:rofl2:

Лейтенант Злой
14.08.2014, 10:43
МВД подумает над уголовным делом на Путина за посещение Крыма – Геращенко

Далее по списку: Екатерина №2 (организатор первого отжима Крыма в пользу России), граф Потемкин-Таврический (присоединил сука сепаратисские территории), граф Суворов-Рымницкий (тот вааще москалюка патентованная), привлечь правда тоже не удастся, но попробовать стоит, демократия же, хули...

Самогон
14.08.2014, 16:57
Вот что что, а подумать МВД украины не помешало бы

Zed
14.08.2014, 18:28
О чём им думать?
И чем?

Гугон
14.08.2014, 19:05
Вот что что, а подумать МВД украины не помешало быРазве что жопами, а по-человече не получится потому как "...там же кость..."

nut
14.08.2014, 19:52
Вчера МТС-Украина прислал абонентам смс-ки о возобновлении работы в Крыму.
Тем временем Киевстар всех обнадежил, что он с нами навсегда и на следующий день перестал работать- сеть есть, ловится, но ничего не работает.
Ну и фиг с ним, единственное, что интернет был дешевым до неприличия, хотя и медленный.

dfkbr2
14.08.2014, 20:37
МВД подумает над уголовным делом на Путина за посещение Крыма – Геращенко - когда собаке делать нечего...

OUTCAST
14.08.2014, 23:57
https://www.youtube.com/watch?v=u3AV_EiLFVM

Valtapan
15.08.2014, 01:54
Госдеп: Владимир Путин стал единственным путешественником, посетившим Крым

Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф на ежедневном брифинге для прессы заявила, что поток туристов в Крым после воссоединения полуострова с Россией иссяк, а Владимир Путин стал единственным путешественником, посетившим Крым этим летом. По её словам, экономика в регионе падает.
Между тем cообщается, что с начала года на полуострове отдохнули 2 млн человек, общее число туристов к концу августа может составить 3 млн.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45433

А пацаны-то не знают!:facepalm:

Волгарь
15.08.2014, 07:41
А пацаны-то не знают!

Ага, особенно те пацаны, которые на переправу в Керчь по двое суток стоят. :mocking:

Очередь из 2-3 тысяч машин - и в каждой Путин... каждый день... это всё он... :shok:

Получается - каждый из нас, съездивших в Крым этим летом, немножко Путин. Пойду жену обрадую. :biggrin:

Лейтенант Злой
15.08.2014, 08:40
Получается - каждый из нас, съездивших в Крым этим летом, немножко Путин. Пойду жену обрадую.

А я более Путин, потому что я еще в конце мая заехал, т.е. я - *ПочтиПутин 1 разряда*:dance2:

Юрист
15.08.2014, 09:19
ну а мнешо паделать, если я тупо пару раз в месяц катаюсь?

Самогон
15.08.2014, 09:33
Турысты

Юрист
15.08.2014, 09:34
Я - кочующий абориген. Ареал обитания просто достаточно велик.

Волгарь
15.08.2014, 10:09
ну а мнешо паделать, если я тупо пару раз в месяц катаюсь?

Местные не считаются, они не путины, они оккупированное население. :blum1:

Valtapan
15.08.2014, 11:01
Турысты
Оккупанты:wink:...

Юрист
15.08.2014, 11:20
Так я прописан в Севастополе, обитаю в Мск и везде помаленьку....
Наверно абориген оккупантской наружности.

Valtapan
15.08.2014, 11:41
Так я прописан в Севастополе, обитаю в Мск и везде помаленьку....
Наверно абориген оккупантской наружности.
Оккупант, маскирующийся под аборигена.:music:

Ky
15.08.2014, 13:52
Оккупант, маскирующийся под аборигена.
Не, предлагаю признать Юриста "Почётным оккупантом". А по нечётным - аборигеном

Игорь Львов
15.08.2014, 15:25
Французы построят в Крыму парк развлечений, посвященный русской истории, за 4 млрд рублей (http://www.c-inform.info/news/id/10744)

dfkbr2
15.08.2014, 22:41
В Крыму будут созданы отдельные вооруженные силы
http://www.novorosinform.org/news/id/6122
Задачи? Что вообще имелось в виду. Что самооборону Крыма не разогнали, я знаю.