PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о переезде соотечественников на ПМЖ

Вован Донецкий
19.03.2014, 12:27
Думаю сначала нужно обратиться по телефонам, указанным здесь (http://simferopol.mid.ru/9)

Лейтенант Злой
19.03.2014, 12:32
Там инфа устаревшая...:biggrin:

Думаю сначала нужно обратиться по телефонам, указанным здесь:

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В г.СИМФЕРОПОЛЕ
(г.Симферополь, Одесская, 3 А)
Тел.: (8-0652) 24-82-17/19/20 email: gksimferopol@yandex.ru
Факс: (8-0652) 25-04-76
Телефон для экстренных случаев: +38(050)324-32-60
Консульский округ: Автономная Республика Крым,
г.Севастополь

Клёпа
19.03.2014, 13:34
На данный момент Свердловская область (г. Екатеринбург) может предложить:
1. Статус беженцев. При приезде обращаетесь в УФМС с просьбой присвоить статус беженца. УФМС рассматривает и , как мне сказали, в кротчайший срок дает ответ. Жилье и прочее не предоставляется. Искать, где поселиться нужно самим.
2. Квота на переселенцев в этом году исчерпана. Т.е. люди приезжают, встают на учет в УФМС, оформляют вид на жительство, ищут где поселиться и временную регистрацию сами. В конце декабря-начале января УФМС получает квоту на 1 год и можно официально получить разрешение на работу. Потом 5 лет ожидания - и вы гражданин России.
3. НО В ДАННЫЙ момент область остро нуждается в медиках (врачи-специалисты). Их готовы принять в любом случае. Обеспечит не только работой, но и ЖИЛЬЕМ, которое через определенный промежуток времени перейдет в собственность. Но Екатеринбург может обеспечить только работой. Вариант с жильём - только область. Небольшие промышленные городки. Хотя и такие как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск нуждаются в специалистах.
Возможен вариант в строительной компании. Так ООО "СоюзСпецСтрой" готова принять и дать работу 100 специалистам. Директор Калугин Д.Ю. Но работа будет тоже в области (смотрела, где они строят).

К сожалению, хотя и есть уже обращения, от украинцев работающих у нас, как за статусом беженцев, так на на предоставления гражданства (боятся возвращаться), пока ни каких льготных вариантов не предусматривается. Как мне пояснили, возможно только на следующий недели начнут рассматривать варианты программы.

Пока все, что нашла. Если есть силовики, медики в семье, то есть варианты. Про медиков написала, про (бывшие военный, милиция и пр.) спрошу у коллег. Можно пристроить в хорошую частную компанию. Но жилья нет.

Regel
04.09.2014, 22:11
Вот, блин, все дрыскают.
Ну... не люблю я этого. Уже столько знакомых слиняло, это просто праздник какой-то.

чемберлен
04.09.2014, 22:54
У меня однокашник сегодня уехал в Россию

Волгарь
05.09.2014, 00:59
Вот, блин, все дрыскают.
Ну... не люблю я этого.

А что, надо обязательно дождаться, пока Яйценюх с политическим подходом к ядерной энергетике доиграется? ;)

"Садитесь вон в полуторки, валяйте к нам в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит!" (с) :)

OUTCAST
05.09.2014, 01:46
Holonavt

у меня это мелкие мелочи пл сравнению с Новороссами - там кошмар.
система ФИС и помощи тут работет хреново. Не вслух будет сказано. Я вот никак не могу разобраться. Жду возвращения из отпуска юриста друзей или еще кого искать надо, или деньги, большие, или ехать в Брянск Иваново Алтай, и то не факт. Ну это не для прессы
из переписки