Просмотр полной версии : Выборы 2014
Фига себе оне румынам землицы отвели отвели. не порядок
Не своё - не жалко...
Ещё один штришок:
Максим Равреба
30 марта в 23:43 ·
Кстати!!!
Пока черные квадратики из бандеровской вселенной постят вот такие веселые картинки со своим видением нас, я скажу тем, кто сомневается в том, что Украины, как государства, в настоящий момент не существует, кто думает, что Украина - едина и она не распалась. Я советую задуматься над одним важным фактом.
Это будет первая в истории Украины избирательная кампания по выборам Президента, в ходе которой не все РЕАЛЬНЫЕ кандидаты смогут агитировать во всех регионах.
Тягнибок и Ярош не смогут агитировать в Новороссии. В Донецк этих красавцев точно не пустят.
А Царев и Добкин, к примеру, наверное даже не станут планировать визиты во Львов, Станислав или Тернополь.
Что, сука, характерно? Им и не нужно туда ехать! Там им агитировать нет смысла. Их просто не увидят и не услышат. Регионы бывшей Украины замкнулись в себе, включив определитель - свой-чужой. Чужих не пустят, пустят только своих. В единой стране так не бывает.
Чужих не пустят, пустят только своих.Со "своими" тоже проблема... Только что именно пустят, а так...
Вован Донецкий
01.04.2014, 13:41
Со "своими" тоже проблема... Только что именно пустят, а так...
Я вам больше скажу, это будут первые "выборы", на которых не представлен никто с Востока (Добкин не в счет - много петушился, но оказался петухом). И это будет такое мочилово, скажу я вам, что кампании 2004\2005 и 2010 покажутся нам песочницей. Буду с удовольствием наблюдать, как "свои" будут мочить "своих". Ибо даже на западенщине сейчас каждый каждому враг (см. Сволота, СС, ПС), на Востоке вообще тихо, ибо кандидатов нет, и быть не может, как оказалось, а центр и вовсе ждут очень интересные деньки: Тюлька, Парашка, Гриценко и прочие-прочие.
Джордж, это даже не государство ©
Я вам больше скажу, это будут первые "выборы", на которых не представлен никто с Востока (Добкин не в счет - много петушился, но оказался петухом). И это будет такое мочилово, скажу я вам, что кампании 2004\2005 и 2010 покажутся нам песочницей. Буду с удовольствием наблюдать, как "свои" будут мочить "своих". Ибо даже на западенщине сейчас каждый каждому враг (см. Сволота, СС, ПС), на Востоке вообще тихо, ибо кандидатов нет, и быть не может, как оказалось, а центр и вовсе ждут очень интересные деньки: Тюлька, Парашка, Гриценко и прочие-прочие.
Джордж, это даже не государство ©
При этом на сами выборы идти категорически нельзя.
Поскольку, если явку на выборы можно проконтролировать снаружи участка, то подсчёт бюллетеней нет.
А это значит, что любой испорченный бюллетень может быть "по ошибке" посчитан за любого кандидата.
Отсюда следствие: если на избирательном участке готовы украсть голоса, то их украдут независимо от того, что вы укажете в бюллетенях.
При этом, явка населения автоматически их легитимизирует де-факто.
явка населения автоматически их легитимизирует де-факто
А толку, по новому закону выборы при любой явке катят
я очень за дарта вейдера хочу конечно проголосоватьПо нонешним временам надо бы сначала под масочку заглянуть...
Valtapan
01.04.2014, 14:06
я очень за дарта вейдера хочу конечно проголосоватьПо нонешним временам надо бы сначала под масочку заглянуть...
Уже - пост #1425 в соседней ветке (http://bogdanclub.info/showthread.php?14218-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BC&p=730296&viewfull=1#post730296)
явка населения автоматически их легитимизирует де-факто
А толку, по новому закону выборы при любой явке катят
Можно ссылочку на сам закон, в котором это уже прописано?
И в любом случае, речь ведь идёт не о законности, а о легитимности.
Легитимность же, в нынешние времена, гораздо выше законности.
Как говорят, это творчество Гончаренко, который в настоящий момент лёг под Порошенко.
Valtapan
01.04.2014, 14:25
проза жизни печалит.. но что прекраснее-низкая явко-легитимность или президент дарт вейдер-сложный вопрос
Хм... Полководец, проебавшийсравший две "Звезды Смерти", - вполне подходящая кандидатура в президенты ВГН...:bye2:
если явку на выборы можно проконтролировать снаружи участка, то подсчёт бюллетеней нет.
А это значит, что любой испорченный бюллетень может быть "по ошибке" посчитан за любого кандидата.
Отсюда следствие: если на избирательном участке готовы украсть голоса, то их украдут независимо от того, что вы укажете в бюллетенях.
При этом, явка населения автоматически их легитимизирует де-факто. Практические вопросы:
1) что значит проконтролировать явку снаружи участка?
2) чем испорченый гражданином бюллетень отличается от заполненного и опущенного якобы от имени гражданина?
3) может быть лучше забрать бюллетень с собой на память, опустив в урну вместо него заготовленную кортинго с МПХ?
А вообще-то выборы не решат ни единой проблемы. В этом разрезе, что выборы, что не выборы - всё равно.
Вскрывать этот фурункул всё равно придётся рано или поздно вне рамок действующей и.о. конституции ВГН. Ибо в такой шизофрении государство не может стабильно существовать. Разве что при тотальном подавлении демократии и диктатуре с массовыми репрессиями несогласных. Но тут два обстоятельства: из нынешней укроэлитки диктаторы как из говна пули и второе - наличие России, однозначно объявившей, что в случае репрессий она не останется в стороне и давшей добро Путину на применение армии в этом случае.
вполне подходящая кандидатура в президенты ВГН...
Ну так украина превратилась давно в аатракцион "Театр абсурда - Майдан незалежности" в Диснейленде ... какова страна, таков и кандидат
в рифму
В рифму Шнур хорошо исполнил - "Выборы выборы, кандидаты ..." для украины - это еще и парвда жизни, сермяжная.
Можно ссылочку на сам закон, в котором это уже прописано?
Если я правильно понимаю, речь идет вот об этом:
У разі якщо голосування в межах окремих територіальних виборчих округів не було організоване і проведене відповідно до вимог статей 76 або 77 цього Закону, результати голосування у день виборів Президента України встановлюються за підсумками голосування, встановленими в інших територіальних виборчих округах.
Русский: "В случае, если голосование в пределах отдельных территориальных избирательных округов не было организовано и проведено в соответствии с требованиями статей 76 или 77 этого Закона, результаты голосования в день выборов Президента Украины устанавливаются по результатам голосования, установленным в других территориальных избирательных округах.
ч. 2 ст. 84 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/474-14/page9
если явку на выборы можно проконтролировать снаружи участка, то подсчёт бюллетеней нет.
При этом, явка населения автоматически их легитимизирует де-факто. Практические вопросы:
1) что значит проконтролировать явку снаружи участка?
Видеосъёмка или иной метод фиксации избирательной активности граждан.
2) чем испорченый гражданином бюллетень отличается от заполненного и опущенного якобы от имени гражданина?
3) может быть лучше забрать бюллетень с собой на память, опустив в урну вместо него заготовленную кортинго с МПХ?
А вообще-то выборы не решат ни единой проблемы. В этом разрезе, что выборы, что не выборы - всё равно.
Вскрывать этот фурункул всё равно придётся рано или поздно вне рамок действующей и.о. конституции ВГН. Ибо в такой шизофрении государство не может стабильно существовать. Разве что при тотальном подавлении демократии и диктатуре с массовыми репрессиями несогласных. Но тут два обстоятельства: из нынешней укроэлитки диктаторы как из говна пули и второе - наличие России, однозначно объявившей, что в случае репрессий она не останется в стороне и давшей добро Путину на применение армии в этом случае.
Чтобы Вы посоветовали гражданам территорий вышедших из СССР в 1941-1944 году, если бы германское/румынское руководство таки решило провести выборы:
1) Не участвовать в выборах;
2) Участвовать в выборах, определяя наилучшую кандидатуру из предложенных или портя бюллетень.
Если я правильно понимаю, речь идет вот об этом:
Да, спасибо.
прям слоган новый-
что выборы, что не выборы - всё равно.в рифмуЭто не рифма, это почти цитата из к/ф Александра Роу "Марья-искусница" 1960 года.
http://multfilmchiki.ru/uploads/1298377251_marya-iskusnica.jpg
Фильм, кстати, замечательный. О том, как Русский Солдат помогает мальчику Иванушке вызволить его мать Марью-Искусницу, похищенную водяным царём Водокрутом XIII.
Много аллюзий с современностью. А уж свита Водокрута - практически нынешнее и.о. правительства ВГН:
советник Квак, казначей Алтын Алтыныч, Мудрец-молчальник, Надменный придворный - подводный Петух...
Видеосъёмка или иной метод фиксации избирательной активности граждан.И куда её эту видеосъёмку после засунуть? Сегодня куча видеофиксаций многотысячных митингов на Ю-В (отдельное спасибо Одессе-Маме за воскресное шествие - внушительно :)), это не мешает Допе, например, что-то блеять о кучке маргиналов...
Чтобы Вы посоветовали гражданам территорий вышедших из СССР в 1941-1944 году, если бы германское/румынское руководство таки решило провести выборы:
1) Не участвовать в выборах;
2) Участвовать в выборах, определяя наилучшую кандидатуру из предложенных или портя бюллетень. В 1941-44 была ещё одна опция: избирательные участки - взорвать, германо/румынских руководителей выборов и местных колаборационистов - перебить. Её бы и посоветовал :)
А сегодня... Я не знаю, что лучше. Я знаю, что в любом случае избранным объявят врага России. И ещё знаю, что вместо трона у него будет табуретка, у которой из четырёх ножек две отпилены - долго на таком не пробалансируешь...
чемберлен
01.04.2014, 22:41
а вот реальный детский рисунок . Львов
https://pp.vk.me/c614621/v614621942/7ae3/Lea3OtvVLtU.jpg
а вот реальный детский рисунок . Львов
Ребенок из параллельной вселенной? Или он наслушался Бабку Фарион ?? Бедные дети, уни зрел бабу ягу наяву, какой удар для неокрепшей психики
Лейтенант Злой
02.04.2014, 19:11
Ребенок из параллельной вселенной? Или он наслушался Бабку Фарион ?? Бедные дети, уни зрел бабу ягу наяву, какой удар для неокрепшей психики
Очень правильный ребенок!!!! С детства понимает, что Львивъ это другая страна и (что особенно ценно) мыльный пузырь всего лишь воздушный шарик, дунь - и улетел...
итак назад к теме.
30-03-2014
В ЦИК зарегистрировали 19 кандидатов в президенты (полный список)
По состоянию на утро воскресенья, 30 марта, в ЦИК подали документы 19 кандидатов в президенты Украины.
Итак, 29 марта Центральную избирательную комиссию с целью официально принять участие в президентской гонке посетили:
Глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
Врач, активистка Майдана Ольга Богомолец.
Экс-министр обороны Анатолий Гриценко.
Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
Олигарх Петр Порошенко.
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.
Дарт Алексеевич Вейдер - кандидат от Украинской интернет-партии.
Наталья Королевская – бывший министра социальной политики
Олег Ляшко - лидер «Радикальной партии»
Александр Клименко - председатель Украинской Народной Партии
Николай Маломуж - экс-глава Службы внешней разведки Украины
Ранее в ЦИК зарегистрировались:
Михаил Добкин – кандидат от Партии регионов
Ринат Кузьмин – бывший первый замгенпрокурора Украины
Сергей Тигипко – член Пратии регионов, на выборы идет как самовыдвиженец
Юрий Бойко - экс-вице-премьер-министр Украины
Вадим Рабинович – глава Еврейского конгресса Украины
Олег Царев – член Партии регионов, на выборы идет как самовыдвиженец
Владимир Коновалюк - директор ТОВ "Інтерагроекспорт".
Прием документов в ЦИК продлится до вечера 30 марта.
Затем к 4 апреля ЦИК должна официально зарегистрировать кандидатов в президенты, либо отказать претендентам в участии в выборах на тех или иных законных основаниях.
Выборы президента Украины намечены на 25 мая.
Залоговая сумма для участия в президентской гонке – 2,5 млн гривен.
http://nedelya-ua.com/news/v-cik-zaregistrirovali-19-kandidatov-v-prezidenty-polnyy-spisok
я вот все пытаюсь понять, что здесь делает Царев.
И склоняюсь к тому, что это может быть подстраховка такая? На случай, что дело дойдет до выборов?
Но если дойдет... там уже все решено.
Или потом раскол? И на этот случай?
В общем, не знаю. Но как-то оптимизьмы не добавляет. :)
Их, кстати, уже 23 штуки зарегистрировано.
И на "оптимизм" никакой Царёв повлиять уже не может.
Парубий засуетился, что ему "провокаторы" выборы сорвут...
При Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины создается оперативный штаб по недопущению срыва внеочередных президентских выборов, намеченных на 25 мая. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совбеза. "Штаб создается по инициативе СНБО. Его цель - недопущение срыва выборов",- добавил Парубий.
"Штаб будет отслеживать всю соответствующую информацию. У нас есть причины считать, что провокаторы будут предпринимать попытки сорвать выборы", - сказал секретарь Совбеза.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1093377
Только если в качестве провокатора не выступит какая-нибудь... гм... крупная сила, то, как я понимаю, будет вполне достаточно, чтобы "выборы" состоялись хотя бы на одном избирательном участке хоть в каком-нибудь количестве проголосовавших.
Вот интересно... Избирательного участка в посольстве Украины в Канаде, например, будет достаточно?
И склоняюсь к тому, что это может быть подстраховка такая? На случай, что дело дойдет до выборов?
надо набирать очки. насколько я понимаю, статус кандидата увеличивает его возможности на информационном поле.
Ну, он это аргументировал тем, что можно предвыборную ТВ площадку использовать.
Но вот для чего он там на самом деле...
Трудно набрать очки у своего электората, если большая часть этого электората считает любого, кто идет на выборы, предателем. И Царев это прекрасно понимает.
http://www.youtube.com/watch?v=goifOHFQSVI#t=25
и вот первые реальные предвыборные отмежевания.
03.04.2014 11:11
Нардеп от ПР Колесниченко написал заявление о сложении депутатских полномочий
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко написал заявление о сложении депутатских полномочий. Об этом Колесниченко написал в своем Facebook, опубликовав фото заявления.
"Верховная Рада Украины после 19 февраля 2014 г. в своей деятельности вышла за пределы Конституции и действующего законодательства Украины. Это привело к частичной потере государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. В стране распространяются политические репрессии, запугиваются политические соперники власти. Игнорируются законные требования сотен тысяч граждан Украины по децентрализации власти, федерализации, предоставление русскому языку государственного статуса, массово нарушаются права человека и т.п. Свернуты институты демократии, массово распространяется идеология национал - фашизма", - пояснил Колесниченко свою позицию в заявлении.
3507
Он также отметил, что, по его мнению, "в это рубежное время каждый должен выбрать, на какой он стороне: веры, правды и совести или должностей и денег".
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/nardep-ot-pr-kolesnichenko-napisal-zayavlenie-o-slozhenii-03042014111100
у каждого есть публичные основания, почему он поступает так, а не иначе.
Вот уже и не знаю - сюда или в юмор... Впрочем, это теперь одно и то же.
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в президенты Украины Дарту Вейдеру. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии.
Украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз СБУ сделал вывод, что кандидат, кроме личной подписи, не заполнял самостоятельно необходимые документы о личном имуществе, сообщил член ЦИК Игорь Жиденко.
Кроме этого, по словам Жиденко, анкету кандидата на пост президента также заполняло другое лицо.
"Таким образом у ЦИК нет ни анкеты, ни декларации о доходах и расходах кандидата на пост президента", - отметил он.
Также в ЦИК сообщили, что в комиссию не поступило решение съезда Интернет партии Украины о выдвижении кандидатом на пост президента.
Отметим, что сегодня, 3 апреля, кандидат в президенты Дарт Вейдер в эфире телеканала 112 Украина заявил, что Тимошенко блокирует его регистрацию в ЦИК.
"Тимошенко дала команду каким-либо образом не регистрировать нас. Член ЦИК Жиденко блокирует нашу регистрацию и пытается сфальсифицировать некоторые документы, чтобы нас не допустить", - заявил Вейдер.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3343991-darta-veidera-ne-pustyly-na-vybory
Дарт Вейдер настроен самым решительным образом. Он "собрал войска" в Печерском районе Киева и намерен пикетировать здание ЦИК.
"Дарта Вейдера финансирует народ Украины. Мои штурмовики в течение тридцати недель собирали деньги по всей Украине – в Чернигове, Херсоне, Киеве, Одессе, Николаеве, Львове. И каждый человек нам давал не больше, чем одну гривну", – поведал полководец. Основным электоратом Дарт Вейдер считает пенсионеров, шахтеров, военных, милицию и домохозяек.
Кандидат в президенты полностью уверен в своей победе. По его словам, проведенные социологические опросы предвещают ему 42% голосов украинцев.
Украинский Вейдер заверил, что намерен сделать предложение президенту Владимиру Путину, от которого тот не сможет отказаться.
http://www.dni.ru/polit/2014/4/3/268451.html
Этот ролик, как оказалось, я не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=o3rH2Q-Qp38
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в президенты Украины Дарту Вейдеру. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии.
все. Это был единственный достойный кандидат.
Причем уверена, за него бы проголосовало подавляющее большинство жителей нашей замечательной свободолюбивой страны. Вот что б вы не сомневались. Украина бы разом прославилась на всю планету. Нескончаемым потоком потекли бы на Украину туристы - взрослые и дети, готовые заплатить любые деньги за возможность увидеть это стадо обезьян великий народ, поставивший могучего Дарта себе на службу!
Но увы. Не суждено. Из-за какого-то мелочного, завистливого, бюрократического ЦИКа...
ЦИК совершил антигосударственное преступление! Все на майдан!
А, нет. Там же занято. Так свинки, куры, редиска опять же.... И да, козлы.
Valtapan
03.04.2014, 23:48
Империя не признаёт и не признАет результаты этого фарса, по недоразумению именующегося выборами... Отказ в регистрации единственного достойного кандидата подрывает саму идею свободного и дмократического волеизъявления жителей страны У.:diablo:
Valtapan
03.04.2014, 23:54
ну так ганьба! Же ж.
Ну и это...
http://shalena-maika.ua/thumb/240-280/Store/CatalogueItems/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%20%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%8C.jpg
Вот и пришла свобода и демократия на эту землю:
Парубий: При СНБО будет создан штаб для противодействия срыву выборов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил, что власти будут отслеживать все попытки сорвать выборы и будут жестко их пресекать.
При Совете национальной безопасности и обороны Украины будет создан оперативный штаб, цель которого – не допустить срыва президентских выборов, назначенных на 25 мая. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь совета Андрей Парубий, передает корреспондент Gordonua.com.
"Мы будем отслеживать все течения, которые будут иметь целью сорвать выборы в Украине, и жестко пресекать все эти попытки", – пообещал он.
Парубий уточнил, что для работы в этом штабе будут привлекаться не только органы государственной власти, но и международные эксперты, включая представителей ОБСЕ, а также общественные организации.
По его информации, часть кандидатов в президенты Украины планирует использовать сепаратистскую риторику, и призвал их отказаться от этой идеи.
"Я хочу обратиться к кандидатам в президенты с просьбой, чтобы из их риторики были изъяты слова о сепаратизме и изменении устройства в Украине. Эта риторика будет восприниматься как нарушение принципов Конституции и будет жестко пресекаться действующей властью", – отметил Парубий.
Секретарь СНБО добавил, что будет разработан план проведения безопасных выборов, чтобы "каждый голос был услышан и учтен".
"Я уверен, что государство Украина сегодня имеет достаточно сил и средств для того, чтобы не допустить срыва выборов", – сказал Парубий.
http://gordonua.com/news/politics/Parubiy-Pri-SNBO-budet-sozdan-shtab-dlya-protivodeystviya-sryvu-vyborov-16569.html
Шаг влево, шаг вправо - до 15 лет тюрмы....
Вован Донецкий
04.04.2014, 12:26
Эх... А жаль :mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=nwqWqDKRwPE
Вован Донецкий
04.04.2014, 14:02
Название ресурса, конечно, очень совпадает с его урл-адресом :rofl2:
Но, кажеццо, майдауны начинают что-то подозревать :mocking:
Майдан обязан не пустить олигарха Порошенко в президенты
http://forumtp.net/media/k2/items/cache/c34be3c584972d803ac45be97926b63f_M.jpg
Я в прошлом году с возмущением рассказывал, что на принадлежащем Порошенко «5 канале» существуют две гнусненькие экономические программы, в которых Лариса Губина и еще одна телеведущая откровенно поют дифирамбы правительству Януковича-Азарова и агитируют за вступление Украины в Таможенный союз.
Резюмировал тот свой текст я восклицанием, что этот человек — Порошенко — который в 2012 году, кстати, работал министром экономики в правительстве Азарова, еще смеет корчить из себя оппозиционера и евроинтегратора! А также указал, что я лично никогда не имел доверия к Порошенко. Поскольку он когда-то клялся в преданности Кучме, потом стал главным «любым друзем» Ющенко (возглавлял в 2005 году СНБО), недавно, повторюсь, побывал министром в правительстве Януковича-Азарова. В общем, беспринципный карьерист и позер…
Но мне в прошлом году даже в самом кошмарном сне не могло привидеться, что следующим президентом Украины может стать именно Порошенко. А сейчас ситуация складывается таким образом, что у него очень высоки шансы получить президентскую булаву.
Дело в том, что согласно последним социологическим исследованиям у Порошенко сейчас наивысший электоральный рейтинг — с большим отрывом от следующих на втором и третьем местах Кличко и Тимошенко. Как такое случилось, я не знаю, но, в общем, понятно, что Петру Алексеевичу пока что удалось сотворить из себя образ праведника и борца за справедливость, обдурив тем самым украинцев.
Кроме того, на партийном съезде «УДАРа» в минувшую субботу Кличко объявил, что на выборы президента не идет, а своих сторонников призвал голосовать за Порошенко.
Таким образом, у Порошенко сегодня действительно очень высоки шансы стать пятым президентом Украины. Однако если такое случится, то это будет очень прескверно. Так как я уверен, что ничего хорошего от президентства Порошенко страна и народ не получат. Кроме того, его победа станет звонкой пощечиной Майдану.
Не знаю, может быть, кто-то уже забыл, но одним из главных требований Майдана было непременное разделение в будущем бизнеса и власти. Что совершенно справедливо. Но Порошенко же как раз и является бизнесменом-миллиардером! Причем, его успехи в бизнесе, как и вся его биография, являются очень сомнительными — это мягко говоря.
Напомню, что Порошенко водил большую дружбу с Кучмой и Азаровым, и даже он был соучредителем Партии регионов. Президенту же Кучме Петр Алексеевич клялся в личной преданности, о чем свидетельствуют записи майора Мельниченко.
Затем он переметнулся к Ющенко и после победы того на президентских выборах, был назначен главой СНБО. Против коррупционных деяний Порошенко на этом посту затем выступил с громким заявлением покойный Александр Зинченко, вследствие чего Ющенко отправил в сентябре 2005 года в отставку не только Порошенко, но и Тимошенко (с поста премьер-министра).
В марте 2012 года Порошенко стал министром экономики. На тот момент в тюрьмах сидели брошенные туда преступным режимом Луценко и Тимошенко, но это не помешало Петру Алекссевичу войти в правительство Януковича-Азарова.
Есть еще масса других фактов в биографии Порошенко, которые однозначно свидетельствуют, что понятия совесть и мораль для него абсолютно чужды. Очевидно, что он — приспособленец, карьерист и олигарх, заботящийся исключительно о своих благах.
Поэтому я считаю, что Майдан не имеет права дать себя обмануть и обязан незамедлительно потребовать от Порошенко снять свою кандидатуру на пост президента — благо, Майдан еще не разошелся. Причем, потребовать этого Майдан должен четко и громко, а если Порошенко попытается «не услышать» данное требование, то нужно будет действовать срочно и очень решительно...
Кстати, я не являюсь поклонником любителя устраивать клоунады Ляшко, но его мнение насчет вероятного президентства Порошенко поддерживаю. "Украинский народ вновь красиво разводят. Кличко заявил об объединении с Порошенко. На самом деле это объединились олигархи... Теперь моя позиция относительно Порошенко. Олигархи у власти - это безусловное зло для Украины. Олигархи используют власть только ради собственного обогащения, обворовывая всех граждан. Других олигархов история еще не знала. Мы уже имели олигарха Януковича. Я категорически против того, чтобы главным результатом революции на Майдане стало замена одного олигарха вместо другого", - заявил в субботу Ляшко. И я с ним полностью согласен...
http://forumtp.net/materialy/item/9345-majdan-obyazan-ne-pustit-oligarkha-poroshenko-v-prezidenty
:good2:
Название ресурса, конечно, очень совпадает с его урл-адресом:good:
Форум "ТП" - это вполне по-украински:biggrin:
Добкин отказывается от федерализации Украины и присоединения ее к ТС
Кандидат в Президенты от Партии регионов Михаил Добкин больше не выступает за федерализацию Украины и ее вступление в Таможенный союз, несмотря на то, что в его предвыборной программе, представленной ранее в Центризбирком, эти положения есть.
Об этом он заявил в интервью «Эхо Москвы».
«В спокойных комфортных условиях федерализация была бы тем инструментом, который позволил бы нам спокойно законодательно закрепить права, традиции, обычаи наших регионов. Она стала бы без отделения и раскола государства тем механизмом, через который реализуются права на идентичность групп населения, проживающих по всей территории Украины», - отметил кандидат.
«Сегодня не время, не место [для федерализации], да и наверное, есть дефицит политической культуры, который не позволяет идти именно таким путем. Сама федерализация это не цель. Может быть, хватит и того, чтобы реализовать основные принципы, которые заложены федерализацией при сохранении унитарной системы государства», - считает Добкин.
На замечание корреспондента о том, что федерализация была указана в предвыборной кампании кандидата, Добкин заявил: «Я подал ту программу, с которой собрался идти в президенты. Получив 90% поддержки делегатов съезда Партии регионов, я обязан свою программу корреспондировать в программу партии, которая из-за поддержки партии имеет для меня более весомое значение, чем моя личная. Законодательство Украины запрещает менять программы зарегистрированных кандидатов».
«Ради сохранения страны, ради объединения общества я ухожу от федерализации к унитарной системе, при которой будут закреплены права русского языка в Конституции, выборы руководителей регионов прямым голосованием, полнейшая бюджетная автономия регионов и самостоятельная региональная гуманитарная политика», - добавил он.
На уточняющий вопрос о том, отказался ли Добкин и от положения о вступлении Украины в Таможенный союз, он ответил: «То, что хорошо для одной части страны и реализуется через Таможенный союз, абсолютно неприемлемо для другой части населения. И наоборот… Мы уже дошли до того, что после похода в Европу совершили разворот на 180 градусов в сторону Таможенного союза, но никто даже не попытался людям объяснить, почему, зачем и ради чего. А когда начали объяснять, было уже поздно, и люди уже не хотели слышать».
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/248452
Уже врут напрямую, даже не пытаясь что-то скрыть...
Я уже говорила, что 2000 опустилась ниже плинтуса?
Ну, ничего, повторю. Отстой.
Я уже говорила, что 2000 опустилась ниже плинтуса?
Ну, ничего, повторю. Отстой.
Нет, я не видел.
Вроде ж раньше были нормальными?
Нет, я не видел.
Вроде ж раньше были нормальными?
да, единственная газета была, которую мои старики читали. Все, газеты нет, а электронка... Не понимаю я ее. Да ты сам посмотри, в каком ключе даже заголовки написаны...
троллить, так троллить.
13:00
Дарт Вейдер будет оспаривать в суде решение ЦИК
«Интернет-партия Украины» намерена оспорить в суде решение ЦИК страны об отказе представителю партии Дарту Вейдеру в регистрации на выборах президента, сообщает сайт партии.
«Новая власть продолжает криминальные традиции прошлой. В Украину возвращается диктатура, и беспредел, и практика уничтожения политических соперников. Нас пытаются запугать Генпрокуратурой, на телефон поступают угрозы, власть хочет возбудить или уже возбудила какое-то уголовное дело. Мы обязательно будем оспаривать это решение в суде», — заявил лидер «Интернет-партии Украины» Дмитрий Голубов.
«Они испугались моего рейтинга и силы. Они испугались поддержки, которую оказывает мне народ Украины. Они будут разгромлены», — добавил Дарт Вейдер.
Выборы президента Украины назначены на 25 мая.
http://versii.com/news/300876/
А вот такая статья про выборы... Идти или не идти?
О бойкоте майских «типа выборов» как способе борьбы с нелегитимной Киевской хунтой (http://www.iarex.ru/articles/46739.html)
Не нам, в московских кабинетах, учить соотечественников, оказавшихся в нынешней ситуации, тому, что и как делать. Выражая восхищение той неравной, героической борьбой, которую, несмотря ни на что, продолжают они и весь восток и юго-восток, тем не менее, предлагаю рассмотреть ВСЕ возможные стороны тех или иных способов противодействия киевской хунте. Не только непосредственно процедурные, о которых идёт речь в рассматриваемом посте, но и ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Именно к таковым способам, рассчитанным не столько на немедленное «употребление» в преддверие и в ходе выборов, сколько на перспективу, связанную с развитием ситуации на Украине после их завершения, говоря о бойкоте, я и обращаюсь.
Прежде всего, приведу дословное содержание высказанного пользователем Air-space, чтобы обсуждать его, достойные внимания, аргументы не в собственном субъективном пересказе, а на основе первоисточника. «Насчет явки, - пишет он, - хунта может вообще сделать явку без порога. Если уж голосовать не за кого, лучше сходите и бюллетень испортите (перечеркнуть большим жирным крестом, повычеркивать всех…, написать крупными буквами посредине “я против всех кандидатов” и т.д., способов порчи бюллетеня много), иначе Вашим неиспользованным бюллетенем вполне при нынешних порядках могут воспользоваться для проталкивания нужной хунте кандидатуры. Не пойти на выборы - это не выход. Совсем... Не пойдете - выберут без Вас, оно Вам надо?». Вот так.
Почему я отделяю процедурную сторону голосования от политической?
Потому, что с процедурной точки зрения всё сказанное здесь абсолютно верно. Всё, как в этом посте написано, так хунта и сделает. И при «явке без порога» всё будет «по закону»; формально ни к чему не придерёшься. (Как говорил В.И. Ленин, «по форме верно, по существу – издевательство»).
Но вот с политической стороны всё выглядит несколько в ином свете. Хунте ведь НЕ РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ важен – он предопределён заранее, если конечно не цепляться за нюансы, отличающие Порошенко от Тимошенко. Разницы-то по гамбургскому счёту никакой, и всё это – внутренние разборки в одной и той же банде узурпаторов. Эти разборки для нас недурны, но погоды они на данном этапе не сделают: проигравший скорее всего признает победителя и патетически призовёт всех к его поддержке («скорее всего» - это «поправка» на шизофрению пани Юлии, от которой, как показывает практика, в случае поражения можно ждать чего угодно, в том числе саморазрушительных для режима действий, хотя уповать на это конечно же не следует: будет день – будет пища; если будет, в чём я лично сомневаюсь…).
Хунте, на мой взгляд, более всего нужна СТЕПЕНЬ МАССОВОСТИ народного выбора – любого из кандидатов. Ведь низкий порог явки сгодится ей только для номинальной победы, которая не получит полноценного признания, ни внутреннего, ни международного. И не решит главного для неё вопроса – о легитимности осуществлённого этой хунтой государственного переворота, а следовательно – о законности её пребывания у власти, а не на нарах. Которые горькими слезами рыдают абсолютно по всем фигурантам и кандидатам этой хунты – от Турчинова и Яценюка до Тимошенко, Порошенко и Яроша.
Голосование в Генеральной Ассамблее ООН по известной резолюции показало, что в поддержку хунты, несмотря на «настоятельные» рекомендации США и Европы, высказываются всего лишь чуть более 50% членов ООН. И «пощёчиной» этот результат стал лишь для самих США и Европы; для хунты это – тяжёлый нокдаун, пролог натуральной катастрофы, ставящей для неё, если ситуация кардинально не поменяется, вопрос о легитимности не просто в полный рост, но и во главу угла. Превращающий его в условие не то, что политического – физического выживания. (Не случайно о 58-ми воздержавшихся и еще 20-ти с лишним не голосовавших за резолюцию стран умалчивает украинский посол в Мексике Руслан Спирин - отдуваться за коллег ему приходится только лишь потому, что от места событий он далеко, и его словоизлияния бумаге, не покраснев, выдержать проще).
Поменять ситуацию в пользу хунты могут только выборы. Не их результат, который, повторяю, предопределён, ибо восток и юго-восток обезглавлены, а САМ ФАКТ их проведения. Именно поэтому хунта так с ними, сдирая шкуру, торопится, хотя очень многие на самой Украине, считают, что для выборов сегодня, мягко говоря, – не время.
Именно поэтому хунте нужна максимальная, желательно запредельная, явка. Ибо именно явка – она и только она – обеспечит «типа выборам» и «типа выбранному» кандидату, причём любому, а не только «нужному», столь недостающую и потому необходимую легитимность. Количество испорченных бюллетеней забудется, качество и персоналия победителя неважны – все из одной «обоймы». А кто не из этой – поставят под её контроль, сделав марионеткой.
И останутся в истории лишь две цифры: сколько граждан Украины (в целом и по конкретным регионам) и какой их процент, явившись к урнам, своим собственным участием «отмыли» от кровавой переворотной грязи и сделали «типа законной» эту майданную «типа власть», дав ей повод публично заявить, что она избавилась от позорной и оскорбительной, вяжущей её по рукам и ногам, приставки «типа».
Ещё раз: ЯВКА – ГЛАВНЫЙ, КОРЕННОЙ И КЛЮЧЕВОЙ, ВОПРОС «типа выборов» 25 мая, и он куда важнее собственно процентов голосов, которые будут отданы за кандидатов. На перевёрнутой с ног на голову Украине и электоральный процесс тоже стоит на голове. И в этом смысле снижать порог явки для хунты самоубийственно; поэтому она будет слать обществу совсем другой «месседж»: типа, «все на выборы!», «решается судьбы Родины», «если не ты, то кто?» и т.д. Будут задавать своим гауляйтерам на местах a-la Коломойский и Тарута, цифровые показатели явки (олигархи и сами – вот увидите - раскошелятся на «избирательские взятки», ибо на кону гораздо большее). Будут стараться любой ценой облапошить глубоко презираемый ими «плебс», уговаривая его прийти и проголосовать неважно за кого, спекулируя на «общей» гражданственности. Хоть за Михаила Добкина голосуйте, только голосуйте. Оппозиционных хунте кандидатов даже прессовать сильно не будут (а если будут, то только в рамках пресловутого «эксцесса исполнителя» - идиоты-то никуда не делись, их всегда предостаточно). Ибо оппозиционные кандидаты – на вес золота, работают на её, хунты, интересы. Восточного избирателя на них ловят, как «на живца». Лишь бы пришёл и проголосовал.
Как только это произойдёт и проголосуют, тогда хунта сразу же сможет внутри страны приступить к реализации «программы-максимум», которую изложил днепропетровский «типа вице-губернатор» Борис Филатов: «Вешать мразей будем потом!». Помните? Именно тогда, после выборов, это «потом» и наступит. У бандеровского фашистского зверья отпадёт необходимость мимикрироваться под нормальных людей. Да и под людей вообще.
Вовне же это зверье прикроется пришедшими голосовать, предъявив их сомневающемуся «мировому сообществу». Смотрите: ОНИ «купились», пришли на МОИ выборы! Значит, они меня (хунту) ПРИЗНАЮТ, значит, я – настоящая! А вы тогда почему не признаёте – «отказники» в Генассамблее ООН? Вы – против «украинского народа», который меня (хунту) поддерживает – в лице моих наивных соучастников, этих попользованных втёмную дурачков?
Я понимаю, что Виктор Янукович после всего произошедшего в Киеве из доверия востока и юго-востока вышел. Но это не означает, что он вообще не в состоянии говорить правильные вещи. Что он по этому поводу сказал? «Не дайте себя использовать!». Так?
«Использовать» - это как раз и означает прийти на выборы.
Ни Добкин, ни Тигипко, как бы вы не старались, дорогие соотечественники, ничего на этих «типа выборах» не наберут. И сами они весьма сложные люди – у меня, например, есть ощущение, что тот же Добкин решил выдвигаться кандидатом, только когда понял, что не удержится в кресле харьковского губернатора, что ему не простят сказанного в адрес бандеровцев ни до, ни после путча. И, вместо того, чтобы сыграть выпавшую ему волей Исторической Судьбы роль лидера, призвав земляков к сопротивлению, и это сопротивление возглавить, предоставив России такой же неубиенный шанс вмешаться, как и в Крыму, смалодушествовал, сбежав в кандидаты.
Он уже заранее «слил», согласившись на правила игры, установленные хунтой тогда, когда эти правила нужно было открыто отвергать и ломать их об колено, навязывая собственные, как и поступили в Крыму.
Явка во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, на Волыни, Ровенщине, а также в Киеве и ряде областей к западу, югу и северо-востоку от него скорее всего будет высокая – людям некуда деваться. Их погонят, и они пойдут: доминирующие общественные настроения – серьезная вещь. Представим теперь, что на западе Украины эта явка составит, скажем, около 70%, а в центре – примерно 60%. Легитимность новой «типа власти» обеспечена.
Но на востоке и юго-востоке общественные настроения иные. И если эти регионы – Новороссия, в отличие от Малороссии и Галичины, - дадут существенно меньшую явку, например 30-35%, а лучше 20-25%, Украина чётко разделится. В одной половине вновь «типа избранная» власть, получается, легитимна, а в другой – нет.
Ведь почему «пришли голосовать» в одних регионах и не пришли в других? Потому, что разошлись в оценках ЗАКОННОСТИ происходящих «типа выборов». Для запада и, частично, центра они – «правильные» («наши пришли!»). А вот для востока и юго-востока – нет («наших бьют!», какие выборы?). Так и только так это может быть и в реальности будет истолковано!
И дальше наступают неотменяемые и неизбежные ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ – внутренние и внешние. «Типа президент» «типа избран». Но это в глазах одной части Украины он избран, а, по мнению другой её части, - нет никакого президента. Есть узурпатор, диктатор, который, опираясь на фашистов и бандеровцев, присвоил власть, чтобы удушить русское и русскоязычное население.
Получается, что «типа избранный» президент – законный лидер только западной Украины; к востоку же он никакого отношения не имеет. На востоке считают его чужим, западным президентом, за него не голосовали; своего же президента у них нет – кандидатов своих не было, все чужие, вот и не пришли. ПО ФАКТУ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ – по ЯВКЕ – Украина таким образом без всякого формального разделения ФАКТИЧЕСКИ делится пополам. И с этого момента две половины начинают жить собственной жизнью каждая. Запад бурлит поддержкой «самостийности», восток – протестом против этого выбора. И протестом против того, что их собственный отказ от такого выбора в Киеве пытаются как минимум не заметить, а скорее всего – ещё и подавить.
Восток и юго-восток выходят на марши и митинги протеста. Что звучит с трибун? А вот что: «Бандеровцы избрали себе “типа президента”, которого мы не принимаем? Значит, они решили от нас таким образом отделиться! Причём, как именно отделиться? Разделить Украину на “белую кость” - “голубую кровь” и “рабочий скот”. На бандеровскую сволочь, которая изображает из себя “господ”, и нас, трудовых жителей востока и юго-востока, которых эта сволочь держит за рабов и быдло! Так скатертью им дорога! Пусть отделяются и катятся к “бениной” матери. Только без нас. Они – отделяются, а мы остаёмся. Украина – это мы. А они – бандеровщина, никакого отношения к подлинной Украине не имеющая. Нас, помимо всего прочего, ещё и больше как минимум вдвое».
Это сейчас подобные настроения, которые на востоке и юго-востоке доминируют почти так же безоговорочно, как и в Крыму, можно безнаказанно топтать с помощью привозных холуёв. Когда же на табло в полный рост засветятся цифры явки – сделать это будет гораздо труднее. Любое сопротивление, в том числе силовое, станет законным, подкреплённым волей народа, который, как записано даже в американской Декларации независимости, имеет право на восстание против своих угнетателей. Любое применение насилия против народа, восставшего против диктатуры, в защиту своего выбора (или отказа от вредного выбора), будет нарушать любимую информационную картинку западных боссов этого бандеровско-олигархического отребья.
Ошибается тот, кто думает, что для американцев их Декларация независимости – пустой звук. Ничего подобного! Она для них – священна. И принципы, в ней провозглашённые, - тоже. И пойдут конгрессменам и сенаторам петиции и письма от избирателей: «Руки прочь от восставшего народа!».
Открою, может быть, самый страшный секрет американского и, в целом, западного провала по Сирии. Именно эти письма сыграли с Обамой самую злую шутку. Он стал требовать в Конгрессе поддержки своим планам военного удара, а ему в ответ: «Господин президент! Мы всё понимаем, мы – за вас. Но вот из 5 тысяч писем, что каждый из нас получил от своих избирателей, 4990 – против войны. Как мы можем Вас, господин президент, поддержать? У нас выборы через год, и какие на них у нас будут шансы, если мы за Вас, господин президент, сейчас проголосуем?».
Плюс информационная картинка – восставший народ против душащей его власти. Ни Америка, ни Европа с их институтами ни избирательских писем, ни этой информационной картинки игнорировать не смогут. И – отползут, оставив хунту на произвол её собственной поганой судьбы. Выхода другого не будет у них – это надо чётко понимать.
Десятилетия потрачены на то, чтобы разработать и обкатать до функционального состояния ту самую модель, которая сработала в Киеве. У истоков этой модели – Саул Алинский и Джин Шарп. За ними – ЦРУшные центры. Главное, по их разработкам, - поднять народ против власти. И дело в шляпе.
Схема эта даёт сбой только если, как в Белоруссии в 2006 и в 2010 гг., и как в России в 2012 г., не только власть крепка и решительна, но и общественная поддержка – на её стороне. И эта поддержка демонстрируется публично, как это имело место в Москве на Поклонной горе. Получается ДРУГАЯ КАРТИНКА: не «восставший народ» против «диктаторской власти», а здоровое народное большинство против проституток из местной «пятой колонны», а власть со своими ОМОНами – вообще в стороне. Стоит – и наблюдает за происходящим, особо в него не вмешиваясь.
Против ТАКОЙ картинки «оранжевые» технологии не работают. И хозяева «пятой колонны» - опять-таки отползают. Оставляя хунту наедине с её же собственными, ею же и порождёнными, многочисленными проблемами.
Что, значит, получится?
Власть, избранная западной Украиной, душит восточную Украину за то, что она этой власти отказала в поддержке. Не пришла на «типа выборы» потому, что не считает её властью и не признаёт за ней права такие «типа выборы» назначать и проводить. Главное здесь – не допустить, чтобы «пятая колонна» повылезала, сломав эту картинку. Думается, востоку и юго-востоку по силам заткнуть эту проплаченную бандеровскую провокаторскую сволочь. Не «жовто-блакитный» Коваленко должен стоять против красного или трёхцветного Павленко, скажем. А поганый мироед и фашист Тарута с его ОМОНами и его неправедным баблом, которое он у народа умыкнул.
Запад при таком раскладе НЕ СМОЖЕТ не отползти – так он устроен. Он прежде всего о себе думает, о своих проблемах. Наплевать на всё и идти ва-банк не станет никогда – слишком много на кону стоит и ещё больше есть, чего терять! Как никогда не пойдёт на ядерную державу. Над каждым шагом там думают очень напряжённо. Не дай Бог, получится «неприемлемый ущерб» - головы потом тем, кто в таком ущербе виноват, не сносить! А решения и там живые люди принимают, со своими шкурными интересами. И страхом за собственную же шкуру.
Поэтому, суммируем, - бойкот «типа выборов» 25 мая жизненно необходим. Успехом такого бойкота следует считать существенную, лучше в разы, разницу в явке между западом и востоком. На этой волне – митинги на тему: «Бандеровщина отделилась – мы свободны в своих действиях. Для нас Киев – не власть, мы за эту “типа власть” не голосовали. Причём, коллективно не голосовали – по принципиальной причине её незаконности». И до крымского сценария, который живо обсуждался в комментариях к статье про Одессу, Харьков и Донбасс, при таком раскладе – уже рукой подать.
Если же репрессии начнутся – и Александр Лукашенко об этом, кстати, прямо говорил – даже НАТО Россию от вмешательства не остановит. Да и связываться НАТО не будет.
Так что Киев попадает в цугцванг: вмешаешься – получишь сокрушительный российский ответ, не вмешаешься – всё решат, как в Крыму, без участия Киева.
Главное, чтобы так «карты легли» – получить РАЗНИЦУ В ЯВКЕ. Для востока и юго-востока – это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС продолжить сопротивление. И предоставляют этот шанс – именно «типа выборы» 25 мая. Грех этим не воспользоваться, не использовать против ублюдков их же собственные амбиции и продиктованную ими суетную торопливость!
Поэтому, на мой скромный взгляд, - максимум наблюдателей, на все участки по несколько человек. От кого угодно, от любых общественных организаций. Контролировать, фиксируя любые нарушения, но не голосовать. Групп поддержки за пределами избирательных участков – фиксировать, когда и если с участков наблюдателей выкидывать начнут. Тут же импровозированные пикеты с освещением в соцсетях, где угодно. «Типа власти» скандалы в выборный день, особенно с учётом ОБСЕшного присутствия, абсолютно не нужны.
Просто «испортить бюллетень» почему не проходит?
Чтобы его испортить – нужно сначала его получить. А для этого подпись свою оставить в списке избирателей. Есть твоя подпись – всё. Испорченное изымут, чистое за тебя заполнят и вбросят (по количеству подписей) – подпись-то есть, ты ведь не оспоришь её подлинность. А вот подпись твою подделать – это уже уголовная статья. А подделку любая экспертиза установит. Не каждый функционер комиссии на это пойдёт. Далеко не каждый, особенно если до них ответственность эту довести: статья, срок и т.д.
Не пришёл ты - нет твоей подписи в списке избирателей. А нет подписи - вбросить за тебя «нужное» твоим врагам куда труднее.
И последнее. На международном уровне главное, что сейчас по Украине обсуждается, - отнюдь не антироссийские санкции. Главное – быть федерализации Украины или нет. Глава российской дипломатии Сергей Лавров за это второй месяц бьётся изо всех сил. И видим же, как и госсекретарь США Керри, и главы МИД Франции, Германии и Польши – Фабиус, Штайнмайер и Сикорски – начинают шаг за шагом сдвигаться в эту сторону.
Провал явки на востоке и юго-востоке станет РЕШАЮЩИМ аргументом в пользу федерализации. И Россия – это ясно вытекает из её позиции – использует этот аргумент «по полной программе». Проходит федерализация – а она пройдёт, если Запад, оказавшись в безвыходном положении, на Киев нажмёт – восток и юго-восток можно будет считать спасёнными. Беспредела там уже никто не устроит. Ибо федерация – это губернаторские выборы; никаких назначенцев-отщепенцев из Киева. И в любой момент вместо отдельных областей – единая Юго-Восточная федеративная республика. Как «дамоклов меч» над Банковой. Как её «ночной кошмар»
Как по мне, довольно убедительно.
Valtapan
06.04.2014, 01:04
Пожалуй это тот редкий случай, когда я поддержу идею неявки на выборы...
У нелегитимной власти не может быть легитимных выборов.
А вот такая статья про выборы... Идти или не идти?
О бойкоте майских «типа выборов» как способе борьбы с нелегитимной Киевской хунтой (http://www.iarex.ru/articles/46739.html)
Как по мне, довольно убедительно.
местами прямо нешуточные страсти разгораются от явки или неявки, где спасение, где фатальная ошибка... да не стоит копия ломать, при выборах под административным прессом никакого "выигрышного" решения НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
решает политическая сила, а не фокусы. даже эта гребаная неявка могла бы как-то сработать, если бы была сила, способная ее организовать. толпа на площади без головы -- не сила, это шум, пар и свисток. нет силы -- нет печенек. "нет лидеров" -- ерунда, лидеры вон, по каталажкам уже расселись. нет партии, вот в чем жопа. нет и не будет, пока ее строить не начнут.
эти выборы ничего не решают. их надо просто использовать для решения других задач. как Ленин использовал трибуну в царской думе для пропаганды, пардон за параллель. пошел Царев на выборы, да тупому ясно, что не станет он президентом -- но он же не дурак, не так ли? поглядим, как он эту возможность использует. сумеет использовать для сплочения сил вокруг себя, будет ядро будущей организации.
да тупому ясно, что не станет он президентом
ну, тогда я еще тупее. Мне не ясно. Только не рассматривай это как просьбу пояснять : ))))
Вот подставить его на президентство могут (теоретически). И это плохо.
А объединить вокруг себя людей в предвыборной кампании он не сможет (практически). Ни времени, ни ресурсов.
ИМХО
эти выборы ничего не решают. их надо просто использовать для решения других задачСобственно, статья о бойкоте выборов как раз и показывает, какую именно задачу можно попытаться решить с их помощью: продемонстрировать отношение к ним. Если получится. Если...
как ЛенинУгу. С 1898 по 1917. Можем ещё про способы формирования ресурсной базы поговорить. И ещё про то, что в 1917-1918 гг большевики опирались на огромную массу вооруженного ( и умеющего обращаться с оружием) в ходе Первой мировой войны народа.
А "думскую трибуну" на Украине уже использовали. Как смогли. Харьковский съезд видел? Ото ж.
Вот что увидел:
ЖИТЕЛИ ЮГО-ВОСТОКА, ЗНАЙТЕ! Порча бюллетеней и голосование за подставных рыговских кандидатов на "выборах без выбора" совершенно бессмысленны и не повлияют на их исход (см. "Закон о выборах президента").
Получая бюллетень, вы уже считаетесь проголосовавшим, а значит признавшим эти псевдовыборы. Единственное , что мы можем предпринять - БОЙКОТ НЕЗАКОННЫХ ВЫБОРОВ СВИДОМОЙ ХУНТЫ! Статистику тоже можно подделать, но пустые участки скрыть гораздо сложнее.
http://s019.radikal.ru/i603/1404/e8/efe1ff34b8b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Собственно, статья о бойкоте выборов как раз и показывает, какую именно задачу можно попытаться решить с их помощью: продемонстрировать отношение к ним. Если получится. Если...
кому продемонстрировать? :mocking:
на какую публику этот демарш? на рядовых бандерлогов? на хунту? на Запад? да по хрену им ваша неявка. их задача провести мероприятие и галочку поставить. все. сорвать выборы юго-восток не в состоянии. легальность власти будет зафиксирована в любом случае, а больше им ничего от выборов и не нужно. а своим это продемонстрирует одно, собственное бессилие достичь заявленной цели.
Угу. С 1898 по 1917. Можем ещё про способы формирования ресурсной базы поговорить. И ещё про то, что в 1917-1918 гг большевики опирались на огромную массу вооруженного ( и умеющего обращаться с оружием) в ходе Первой мировой войны народа.
хочешь октябрь 1917 прям щас? выгляни в окно, апрель на дворе. говорят, в апреле Ленина на вокзале вооруженный народ едва не отметелил. не проникся с налету апрельскими тезисами...
:wink:
про базу я как-то поминал уже. большевики опирались на рабочее движение, в России начала XX века оно было на подъеме. а на Украине оно в упадке сейчас... как впрочем, и везде. на народные массы всерьез никто не рассчитывает, только про "картинки" думают. типа революция = флешмоб + телевизор. флешмоб минус телевизор равно пшик.
голая толпа рулит только при распаде админсистемы, или если сама система умудрилась сконцентрировать толпу больше, чем способна контролировать. что и было к февралю 1917 в Петрограде.
на Украине ничего близко нет сейчас, много крика, "картинка", но толпы смешные, и админсистема ни хрена не развалена. борьба идет по другим правилам. как и в большинстве переворотов XX века, кстати. идет борьба за бюрократию. на чью сторону склонится бюрократ, управленец внутри пирамиды, тот и побеждает.
бюрократ существо тормозное и консервативное, перемен боится. ждет до последнего. но если чует, что чаша склоняется, начинает тихий саботаж. и система сыплется. не выполняются распоряжения, не обеспечивается снабжение, допускаются критические ошибки. гранаты взрываются в руках у "Беркута", еду не подвозят, информация утекает... откуда-то появляются автобусы из Львова -- кто их выделил? студентов направляют в открытую. и т.д.
это "деньги запада" работают? это бюрократ работает. он не за деньги работает, а за место в системе. деньги производное, они делаются из места. система почуяла нового седока, и привет.
вот на них все это шоу и направлено на самом деле, а не на массовку. массовка -- статисты на сцене, а в зале совсем другие люди сидят. и смотрят они не столько на сцену, сколько в свои бумажки...
А "думскую трибуну" на Украине уже использовали. Как смогли. Харьковский съезд видел? Ото ж.
видел. еще работать и работать в этом направлении, используя любые возможности. не рассчитывать на одно только "вот приедет барин"... как только увидит, как мы голосовать не ходили.
не рассчитывать на одно только "вот приедет барин"... как только увидит, как мы голосовать не ходили. Т.е. ты НЕ понял, про что в статье написано. ну и ладно:)
ну, тогда я еще тупее. Мне не ясно. Только не рассматривай это как просьбу пояснять : )))) Вот подставить его на президентство могут (теоретически). И это плохо.
если бы миром правил единый центр зла, это было бы вполне реально. к счастью, там та еще мультивекторность...
:smile:
А объединить вокруг себя людей в предвыборной кампании он не сможет (практически). Ни времени, ни ресурсов.
ИМХО
в предвыборной кампании у Царева есть возможность легально вести пропаганду, используя СМИ. в результате он станет сильнее и привлечет к себе людей. не участвуя, он этой возможности лишается. он правильно оценил ситуацию, разменивать возможность реально поработать на попытку создать какую-то "картинку" с неявкой -- ...
явка будет нарисована, и будет поражение, вот и все.
не рассчитывать на одно только "вот приедет барин"... как только увидит, как мы голосовать не ходили. Т.е. ты НЕ понял, про что в статье написано. ну и ладно:)
да глупость там написана, Негра. не будет никакой "нелегитимности" от низкой явки на юго-востоке, это просто бред. будет не более, чем еще один пунктик у России для пропаганды, которую смотрят только в России. а на Западе покажут избирательные участки Юго-Востока с какими-то голосующими чуваками, и откуда-нибудь вырезанное унылое лицо Царева с цитатой призыва к бойкоту выборов.
Ты предлагаешь поучаствовать? Пойти и проголосовать?
Ты предлагаешь поучаствовать? Пойти и проголосовать?
я предлагаю поддержать Царева. хотя бы добрым словом, если на голос жаба душит.
поддержать Царева. хотя бы добрым словомА-ааа... Так это сколько угодно:)
в предвыборной кампании у Царева есть возможность легально вести пропаганду, используя СМИ. в результате он станет сильнее и привлечет к себе людей. не участвуя, он этой возможности лишается. он правильно оценил ситуацию, разменивать возможность реально поработать на попытку создать какую-то "картинку" с неявкой -- ...
явка будет нарисована, и будет поражение, вот и все.
Что значит, поддержать Царева? В чем?
да, он попробует использовать предвыборную площадку. Он об этом говорил, я об этом упоминала.
Но это ничего не меняет. Как ему предоставляют площадку, я в соседней ветке показывала. Никак. В ВР под вопли "Ганьба!" и отключаемый микрофон и то он мог больше сказать.
Выборов не будет.
Их не должно быть.
Но самозванцы сделают все, чтобы они состоялись.
А мы, соответственно, должны сделать больше, чем все, чтобы не.
нам эти выборы в минус при абсолютно любом раскладе. Даже если победят добкины-бобкины или царевы. Без разницы.
я буду голосовать или за Сталина или за Путина , пока еще не определился окончательно....
На Юго-востоке при наличии силы,которая исключит саму возможность вброса невостебованных бюлетеней неявка может дать такой желаемый результат.
В центре и на западе такое не пройдет,там задавят массой,заблокируют,вызовут милицицию,а во время разбирательства таки вбросят бюлетени.Любой ценой.
Я лично планирую вкинуть голоса своего семейства коммунистам,что и киевлянам рекомендую.:smile:
Что значит, поддержать Царева? В чем?
в создании новой региональной политической силы. он пока что всего лишь функционер провалившейся "партии власти без власти". с такой позиции мало что можно сделать. ему необходимо набирать влияние, строить новую партию. для этого надо участвовать в борьбе, а не устраняться.
да, он попробует использовать предвыборную площадку. Он об этом говорил, я об этом упоминала.
Но это ничего не меняет. Как ему предоставляют площадку, я в соседней ветке показывала. Никак. В ВР под вопли "Ганьба!" и отключаемый микрофон и то он мог больше сказать.
нарушение прав кандидата на предвыборную агитацию будет реальной точкой давления на незаконность выборов.
Выборов не будет.
Их не должно быть.
Но самозванцы сделают все, чтобы они состоялись.
выборы будут. помешать им может два фактора:
1. вмешательство России;
2. разрыв внутри хунты.
все, ничего более. никакие флеш-мобы ни на что не повлияют, если не будут частью одного или второго.
А мы, соответственно, должны сделать больше, чем все, чтобы не.
против админ-ресурса вы не сделаете ничего. кое-кто не поморщившись провел выборы в Ираке и Афгане, где было куда более серьезно настроенных желающих их сорвать.
Дохляк,
выборов не будет. Просто потому, что этого нельзя допустить.
Царев... больше пользы от него было бы, если б он, например, движение в днепре возглавил. За федерализацию. Он этого не делает. Он баллотируется.
Запасной вариант? Нет. Что тогда? Мне не понятно. Не понятно. Но я вижу, Вам тоже не понятно, хоть Вы и пытаетесь это как-то объяснить. Это слабые объяснения. Я уже говорила, почему.
вы рассуждаете как человек, для которого выборы- это какое-то существенное событие в политжизни государства.
На Украине это не действует сейчас. Пояснять, почему? : )
В общем, не должно быть выборов. и не будет.
я надеюсь.
и.о. Украина. Параллельная реальность.
07.04.2014 12:55
.
Добкин пообещал в предвыборной программе сделать русский вторым государственным
Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин пообещал проводить политику открытых дверей в случае победы на выборах. Об этом он заявил, представляя предвыборную программу "Единая страна".
Регионал подчеркнул, что программа - это коллективный труд команды экспертов.
"Главная и основная задача, которую мы должны сделать после выборов - это передать власть из центра на места, территориальные громады должны получить реальную власть на местах. Мы должны обеспечить выборность руководителей регионов, передать полномочия исполнительным комитетам. Мы должны обеспечить бюджетную и экономическую самостоятельность регионов. Только финансовая и бюджетная автономия позволит решать те проблемы, которые ставит перед нами жизнь Я иду во власть, чтобы передать власть на места", - заявил Добкин.
"Второй момент, это самостоятельная гуманитарная политика на местах. Какие праздники проводить, какие памятники реставрировать и строить, кого считать героями - эти вопросы должны решаться на местах", - добавил регионал.
Добкин снова заявил о необходимости закрепить в Конституции второй государственный язык - русский.
Он также отметил, что, передав власть в регионы, у государства будут свои задачи.
"У государства есть целый круг обязанностей - сконцентрировать свои возможности для занятия внешней политикой, решения вопросов армии, которая сейчас находится не в лучшем состоянии, - отметил Добкин и подчеркнул. - Настало время для Украины проводить политику открытых дверей. Таможеный союз, страны Азии - это все тоже круг интересов страны. Только политика многовекторности позволит нам создать более благоприятные условия. Пришло время пригласить к сотрудничеству всех, а не только тех, кто обеспечивает невыполнимые планы и цели".
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/dobkin-poobeshchal-v-predvybornoy-programme-sdelat-russkiy-07042014125500
Леонид Макарыч, ау! : )))
Дохляк,
выборов не будет. Просто потому, что этого нельзя допустить.
у нас не спросят. да я ж в который раз говорю, выборы не важны -- надо использовать предвыборную кампанию. а там хоть отменят их, хоть ЧП введут, хоть войска -- вопрос параллельный. вы надеетесь на быстрое разрешение кризиса, я вижу. хорошо, это возможно. но не гарантировано ни разу. и в общем-то, не так уж решительно вероятно. кому-то надо готовиться к длительной борьбе.
Царев... больше пользы от него было бы, если б он, например, движение в днепре возглавил. За федерализацию. Он этого не делает.
движению на днепре нужны не лидеры, а организация. лидер без организации -- ноль. "картинка" одна. конкретно насчет Царева, я сильно сомневаюсь, что он был бы адекватен в роли лидера масс на площади, и вообще в ситуации, где нужно принимать быстрые опасные решения за других. не тот тип, если я что-то понимаю. надо быть на своем месте.
Дохляк,
Вы меня не слышите. Совсем.
Пы.Сы. Днепр- это город. Днепропетровск. Царев оттуда.
Дохляк,
Вы меня не слышите. Совсем.
Пы.Сы. Днепр- это город. Днепропетровск. Царев оттуда.
какая разница, откуда он? в Днепропетровске, судя по новостям, все поделено. не хватало еще в межпартийной возне с "подписантами" завязнуть. работать надо там, где есть возможность что-то сделать.
какая разница, откуда он? в Днепропетровске
да никакой. Это я к тому, что Вы даже не поняли абсолютно вообще, о чем речь. Не на Днепре, в Днепре. В городе. Промышленного русского Юго-Востока.
Всё. Ладно.
И все-таки. и все-таки.
Царев. (Остальные мне не интересны, ибо.)
08.04.2014 16:47
Царев выступил за единую страну с элементами децентрализации власти
Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Олег Царев выступает за единую Украину, но с элементами децентрализации власти.
«Я против сепаратизма, я за единую страну. Есть те, кто считает, что надо посылать милицейские подразделения и таким образом бороться за единую Украину. Я считаю, что надо создать комфортные условия для проживания всех украинцев в Украине. Тогда от Украины не будут отделяться целые регионы и требовать присоединения к другим странам. Я считаю, что сепаратизм - это когда людей делят на представителей титульной и не титульной нации, когда людей делят на «настоящих украинцев» и «недоукраинцев». Именно из-за такой политики мы потеряли Крым. Это настоящий сепаратизм», - сказал Царев.
Он отметил, что для преодоления сепаратизма надо выполнить четыре условия.
«Первое - нейтральный статус Украины. Мы считаем, что на территории Украины не должны стоять ракеты направлены в сторону России.
Второе - нужно предоставить государственный статус русскому языку. Украинское двуязычие очевидно для всех иностранцев, посещающих Украину.
Третье - надо дать больше возможностей для автономии регионам в вопросах бюджета, органам местного самоуправления», - отметил кандидат в президенты.
Также, по его мнению, надо сначала изменить Конституцию, в которой решить все эти вопросы и потом уже проводить выборы Президента. «Для того, чтобы не повторилась такая ситуация, как с Януковичем, когда он выбирался по одной Конституции, а затем произошли изменения в Конституции. Нужно внести изменения в Конституцию и осенью провести выборы Президента.
Я гарантирую, что как только эти условия будут выполнены, то все протесты на юго-востоке сразу прекратятся. Я готов быть посредником в переговорах и в Донецке и в Луганске, люди меня послушают», - резюмировал Олег Царев.
http://vibori2014.rbc.ua/rus/tsarev-vystupil-za-edinuyu-stranu-s-elementami-detsentralizatsii-08042014164700
Ну что. Что-то вырисовывается. А таки знатный тролль :)
Valtapan
08.04.2014, 18:22
...за единую страну с элементами децентрализации власти...
Слово "федерализация" употреблять низззяяяя...
Вот уж воистину слова нет, а жопа есть...
... Днепр- это город. Днепропетровск. Царев оттуда.
Днепр под контролем Каломойского Филатова (200-300 боевиков из числа ОПГ)+Правый сектор.
Не светит там Цареву ничего.
Ну что. Что-то вырисовывается. А таки знатный тролль :)
лучше думать хорошо о человеке, подумать о нем плохо всегда успеем.
хороший признак, кстати -- один за одним зазвучали голоса из Рады (на минуточку, единственный мал-мала легитимный орган власти пока что), демонстрирующие, что "тут не все так однозначно"(с)...
лучше думать хорошо о человеке, подумать о нем плохо всегда успеем.
а зачем о Цареве думать плохо? Повода не давал.
"тут не все так однозначно"(с)...
Я рада, что и Вы, наконец, пришли к такому выводу. :)
Оказавшись на краю, перед выбором стою,
Кого выбрать в...президенты: Тягнибока или «Ю»?
«Ю» - конечно же краса! сиськи, жопа и коса!
но зато у Тягнибока всей «Свободы» голоса!.
Леди «Ю», грозит Москве! (обостренье по весне) говорит,
что мол имеет, туз козырный в рукаве!.
Говорит, мол москалей, перережет, как курей…
А кого не перережет, просто выгонит взашей!.
Говорит, «свободный мир», превратит Москву в сортир!,
хотя, лично мне, сдается…Юля нюхает эфир…
Тягнибок, в Москву на танке, хочет въехать спозаранку!.
Где у нас он видел танки? иль смотрел ТВ по пьянке?.
Можно Яроша еще…У него к России счет!
Но я как-то не уверен, что до мая доживет…
Вот такая кутерьма, претендентов, в общем тьма,
толи разом все закрыли, сумасшедшие дома?
Только, как не выбирай, путь один… и он не в рай…
Мы похоже с вами в анус, встряли братья невзначай…
И решил я, мать ети, в президенты сам пойти!
У меня, друзья, другого, просто не было пути!
Хоть возможно я блажен, знаю, как нам встать с колен!
Объявить войну России, и… ВНЕЗАПНО сдаться в плен!
Путин этого не ждет, и ответа не найдет!
Вдруг успеем прописаться…Если очень повезет!!!!!
(Дарт Вейдер).
С форума военной разведки ru.
Можно Яроша еще…У него к России счет!
Но я как-то не уверен, что до мая доживет…
Ярош - еще один еврейский претендент на украинскую булаву:
http://content.foto.my.mail.ru/community/interfront/_groupsphoto/h-565.jpg
"боевики ребе Дудаева"(с), угу...
Я вот что-то не пойму никак: "еврейскость" как-то усугубляет или оправдывает?
Ярош себе уже достаточно на как минимум пожизненное намотал, независимо от "происхождения". Так что очередные "протоколы сионских мудрецов"(с) как-то, ИМХО, ни к чему совсем.
Valtapan
09.04.2014, 23:34
..."еврейскость" как-то усугубляет или оправдывает?
Ох-ох-хо... С определенной точки зрения, весь окружающй мир - это один сплошной жЫдовский заговор... Ибо "...славен наш Господь в Сионе...":wink:
Предвыборный Восток: между ангелом и бесом
25 мая на Украине должны пройти президентские выборы. Уже сегодня очевидно, что их ждет кризис легитимности. Как правильнее поступить патриотам Юго-Востока? Поддерживать своих кандидатов или не участвовать в политическом фарсе?
текст: Владимир Корнилов
ВЧЕРА В 18:47
Сейчас политически активные граждане Юго-Востока Украины постоянно спорят между собой по поводу того, идти им в мае на выборы, назначенные «временной властью», или же бойкотировать их в связи с нелегитимностью и выборов, и самой власти.
Страсти кипят нешуточные: одна сторона обвиняет другую в «предательстве интересов Юго-Востока». Противники выборов считают, что участие в них легитимирует власть, сторонники же обзывают противников нехорошими словами, заявляя о том, что те пытаются снизить явку в русскоязычных регионах, тем самым потворствуя «хунте».
В условиях, когда горят областные администрации, надеяться на то, что кто-то на этих «выборах» намерен что-то считать, в высшей степени наивно
По большому счету, данный спор беспредметен. Правы и та, и другая стороны. В условиях, когда по стране маршируют патрули «Правого сектора», когда боевики запросто врываются на заседание местных Советов и срывают заседания судей, когда Верховная Рада презрела любую видимость Конституции, когда горят областные администрации, надеяться на то, что кто-то на этих «выборах» вообще намерен что-то считать, в высшей степени наивно.
Как можно себе представить нормальный подсчет голосов, если «агитаторы» с автоматами будут его контролировать? Я вообще сомневаюсь, что в некоторых районах Донбасса можно будет сформировать избирательные комиссии. «Власть» намерена спустить результат выборов сверху, уведомив об этом и Запад, и Юг, и Восток.
Но именно потому, что никто по большому счету не собирается считать ни явку, ни бюллетени, бессмысленно даже спорить о том, идти на эти выборы или не идти – результат ведь один и тот же. И поход на избирательный участок, и его бойкотирование никоим образом не осложняют жизнь «власти».
Сорвать эти «выборы» может не их бойкот, а грызня внутри самой «власти» за право объявить результат
Сорвать эти «выборы» может не их бойкот, а грызня внутри самой «власти» за право объявить результат – собственно, за это сейчас основные стороны (в первую очередь, те, кто поставил на Порошенко и Тимошенко) и борются.
Причем грызня эта ведется даже не вокруг рейтингов (опять-таки их рисуют сейчас все кому не лень под себя и без зазрения совести), грызутся основные стороны за благословение спонсоров – Брюсселя и Вашингтона.
Без этих спонсоров, как понимают все, смысла в «победе на выборах» нет никакого. В зависимости от того, на чью сторону склонится чаша весов ближе к маю, основные конкуренты и будут определять свою позицию по отношению к вопросу о том, следует ли проводить «выборы» или тоже участвовать в их срыве.
Да-да, сорвать «выборы» могут как раз не противники нынешней «власти», а сами активные участники февральского путча.
Если, скажем, предположить, что ближе ко дню выборов расклады будут не в пользу Тимошенко, можете не сомневаться, она сделает все от нее зависящее для того, чтобы призвать ввести в стране чрезвычайное положение и перенести выборы куда-нибудь на осень. А уж дальше она, конечно, приложит максимум усилий для переубеждения спонсоров. Примерно так же будет действовать и другая сторона.
Жители Юго-Востока должны сосредоточиться не на надвигающихся выборах, а на том, чтобы грызня внутри украинской элиты не сорвала их
Так что не вопрос о бойкоте «выборов» сейчас является ключевым для противников хунты и даже не вопрос о том, кого им поддержать в качестве кандидата от Юго-Востока, а грызня между теми же фигурами, которые аналогичной грызней образца 2005 года за несколько месяцев под чистую угробили рейтинги всех «оранжевых» сил. Вот на что следует ставить жителям Юго-Востока вместо того, чтобы обвинять друг друга.
В этом же контексте ведутся горячие споры по поводу участия/неучастия знаковых для русских Украины фигур в этих «выборах».
Цареву не нужна победа в надвигающихся выборах, его задача – четко донести до избирателей, на чьей он стороне
В первую очередь, конечно же, ломаются копия вокруг кандидатуры Олега Царева. Сторонники похода на выборы призывают голосовать за него (один мой коллега даже назвал голосование за Царева «своеобразным референдумом Юго-Востока»), противники проклинают его за «предательство»: мол, свои участием в этих «выборах» он как бы легитимирует саму «власть», их назначившую.
Опять-таки спор в некотором смысле беспредметен и преждевременен. Ясно, что Царев и иже с ним не собираются выигрывать эти бутафорские «выборы». Многие из кандидатов рассматривают их как подготовительную площадку для старта своего партийного проекта под будущие парламентские выборы (надеюсь, уже без кавычек).
И здесь уж многое зависит от Царева и иных кандидатов, которые решат играть на электоральном поле Юго-Востока. Смогут ли они четко донести до потенциальных избирателей объяснение мотивов своего участия в данной кампании или нет, станут ли они вольно или невольно подыгрывать «власти» или же, наоборот, подкинут дровишек в этот живительный огонь распри между основными кандидатами "хунты" – все это в руках самих политиков, претендующих на выражение воли русскоязычных регионов Украины.
Только с этих позиций и стоит оценивать их участие в этой кампании.
Все остальное – от лукавого.
http://zerkalokryma.ru/important/predvybornyj_vostok_mezhdu_angelom_i_besom1/#sthash.HkXqLylx.2tQ1I1De.dpuf
попытка Корнилова объяснить ситуацию
Жители Юго-Востока должны сосредоточиться не на надвигающихся выборах, а на том, чтобы грызня внутри украинской элиты не сорвала ихТ.е. Корнилов считает эти выборы необходимыми и своевременными?
И "Жители Юго-Востока должны сосредоточиться"(с) на том, чтобы ни одно из "...шенко" не порвало другое?
Чувствую себя туповатой...:blush:
Какой закон нужен - такой и проголосуют:
КИЕВ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который касается "гарантий проведения досрочных выборов президента Украины и промежуточных выборов в Раду в условиях чрезвычайного или военного положения".
Согласно сообщению парламента, автором документа является член фракции "Батькивщины" Андрей Кожемякин.
...
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1120479
Лейтенант Злой
14.04.2014, 23:03
В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который касается "гарантий проведения досрочных выборов президента Украины и промежуточных выборов в Раду в условиях чрезвычайного или военного положения".
Да чего тянуть, выбирайте сразу себе презика и самих себя в Раде, закон пришпильте, гейропа счас поддержит...
Жители Юго-Востока должны сосредоточиться не на надвигающихся выборах, а на том, чтобы грызня внутри украинской элиты не сорвала ихТ.е. Корнилов считает эти выборы необходимыми и своевременными?
И "Жители Юго-Востока должны сосредоточиться"(с) на том, чтобы ни одно из "...шенко" не порвало другое?
хз, автор то ли пытался сочинить текст с 25м кадром, то ли сам упоролся телевизором до автономии полушарий и выдал "по-фрейду".
Царева только что чуть не забила толпа перед телеканалом.
Выборы, говорите?! Депутатская непрекосновенность? Права "кандидата в президенты"?
Какие еще нужны доказательтсва, что у граждан бывшего государства Украины больше нет никаких прав перед беснующимися животными с майдана?
Видел я их, эти сотни майдана. Поросюка этого и его адьютантов. В глаза смотрел.
Ничего особенного. Матросы под "балтийским чаем".
Можно ли воздействовать как либо кроме уничтожения? Не знаю....
ну вся статья о противоположном же. Зарапортовался
Можно ли воздействовать как либо кроме уничтожения? Не знаю....
нужно.
Результаты выборов уже известны:
Вопрос Конституции не может обсуждаться в Женеве - Порошенко
...
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА МАРТИНА ШУЛЬЦА И КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ПЕТРА ПОРОШЕНКО
Мартин Шульц:
Мы имели прекрасную возможность встретиться и говорить с следующим Президентом Украины.
...
http://www.unian.net/politics/908934-vopros-konstitutsii-ne-mojet-obsujdatsya-v-jeneve-poroshenko.html
Лейтенант Злой
17.04.2014, 21:13
М.Шульц:
Мы имели прекрасную возможность встретиться и говорить с следующим Президентом Украины.
Ну, раз Шульц сказал, предлагаю тему закрыть, хули...:bye2:
так ведь Шульц не врет.
Судя по молчанию Пороха, по тому, что его нигде не светят, чтобы не вляпать во вселенское дерьмо, чтобы показать его лазерным лучем света в темном царстве хаоса и этаким шоколадным данко с мешочком денег Рошен вместо сердца в кулачке, судя по его красненьким скромно оптимистичным бигбордикам его интенсивно готовят на роль прызидента. И буде дойдет до выборов, уже будет не важно, кто как и за кого проголосует и проголосует ли вообще. Шульц сказал. Значит, так тому и быть. Если быть.
И все чаще посещает меня гнусная и грустная мыслишка, что вероятность выборов как-то подрастает... Вопреки и не смотря на...
вероятность выборов как-то подрастает дЭмократичность - тоже
Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов распорядился "обеспечить круглосуточную охрану" кандидатов на пост главы государства - лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина, а также олигарха Петра Порошенко. Об этом говорится в соответствующих распоряжениях Турчинова.
Кроме того, в местах "постоянного и временного пребывания" под охрану должны быть взяты Олег Ляшко - кандидат в президенты от Радикальной партии, депутат Сергей Тигипко и известный врач Ольга Богомолец.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1130900
Сколько там было кандидатов? 23?
Что ж... значит 17 из них и.о. признаёт второсортными. Заведомо. Ставя участников предвыборной гонки в неравные условия публично и официально.
При этом совершенно пофиг, кто как к кому из них относится. Здесь речь о "прозрачности"(тм), "равности" и прочем, продекларированными перед лицом "всемогущего Запада"(тм)
Что ж... значит 17 из них и.о. признаёт второсортными. Заведомо. Ставя участников предвыборной гонки в неравные условия публично и официально
татю. Там еще и третий сорт есть.
Самого достойного вообще до выборов не допустили (я за Дарта Вейдера на них абижынная):biggrin:
Как и прогнозировалось, выборы будут считаться состоявшимися, даже если они состоятся всего лишь на одном участке:
Магера: Вибори відбудуться навіть, якщо працюватиме одна дільниця на всю країну
Заступник голови Центральної виборчої комісії України Андрій Магера запевнив, що вибори президента відбудуться навіть за умови, якщо буде працювати лише одна виборча дільниця на всю територію країни.
Магера повідомив ТСН, що такі умови дозволяються українським законодавством, а зірвати вибори можуть лише надзвичайні обставини. «Навіть якщо працюватиме одна виборча дільниця, на якій проголосує 51% виборців, – президентські вибори будуть дійсними. Президентські вибори можуть буди зірвані лише в екстрених випадках, зокрема через воєнний або надзвичайний стан в країні», – пояснив заступник голови ЦВК.
Наразі у ЦВК не бачать проблем з облаштуванням виборчих дільниць на сході України, адже в разі, якщо будівлі, де зазвичай були дільниці, заблокують, їх завжди можна перенести в інші приміщення. Проблем, які не вирішуються, – немає, зазначив Магера.
Нагадаємо, віце-президент США Джозеф Байден пообіцяв, що США допоможуть Україні у проведенні відкритих та прозорих виборів. ТСН.ua пропонує українцям ознайомитись з кандидатами в президенти та «прикупити» того, хто найбільше сподобався у «Магазині кандидатів».
ссылку забыл
R
Ой, что нашёл:
Тигипко: Если у Коломойского будут проблемы с уплатой вознаграждения за диверсантов, готов добавить свои деньги
Спецслужбы должны вылавливать диверсантов и показывать по телевизору для того, чтобы люди понимали, что идет провокация, заявил кандидат в президенты Украины, экс-регионал Сергей Тигипко.
25 Апреля, 2014 11:33
Без российского вмешательства хорошо организованная дестабилизация на востоке Украины не сработала бы, считает Сергей Тигипко. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
"Все говорит о том, что там есть влияние Москвы. Спецслужбы должны вылавливать диверсантов и показывать по телевизору для того, чтобы люди понимали, что идет провокация", – сказал Тигипко.
Сергей Тигипко осторожно критикует Россию и старается не оценивать действия российского президента. В интервью он назвал Владимира Путина противником Украины, но после вычитки материала попросил убрать эту реплику, сообщает издание.
В то же время, по словам политика, следуя примеру бывшего партнера Игоря Коломойского, он готов платить свои деньги в виде вознаграждения за пойманных диверсантов.
"Если будет проблема с деньгами – можем добавить", – сказал он.
http://gordonua.com/news/separatism/Tigipko-Esli-u-Kolomoyskogo-budut-problemy-s-uplatoy-voznagrazhdeniya-za-diversantov-gotov-dobavit-svoi-dengi-19812.html
Лейтенант Злой
02.05.2014, 15:18
Сергей Тигипко осторожно критикует Россию и старается не оценивать действия российского президента. В интервью он назвал Владимира Путина противником Украины, но после вычитки материала попросил убрать эту реплику, сообщает издание.
он готов платить свои деньги в виде вознаграждения за пойманных диверсантов.
Еще дня два и чувак просто порвется на две части от желания усидеть своим геммороем в теплом депутатском кресле...
Д/З: мразь врожденная депутатская обыкновенная.
Илья Галинский
какое-либо участие жителей южных и восточных областей Украины (Новороссии) в выборах 25 мая будет означать, что они сами отдадут ключи от тюремных камер, в которые их потом запрут.
...
Лидер Компартии Украины заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента страны
Международная панорама 16 мая, 22:02 UTC+4
Петр Симоненко назвал предстоящие выборы нелегитимными и объявил о намерении коммунистов спасти страну от беспредела
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин
КИЕВ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко снимает свою кандидатуру с выборов президента страны. Об этом он заявил во время теледебатов на "Первом национальном телеканале".
Лидер КПУ Петр Симоненко
В Раде зарегистрирован проект постановления о ликвидации фракции Компартии Украины
"На Украине - война. Украина сегодня теряет свои территории. И очень серьезная, сложная ситуация в Донецкой и Луганской областях. Олигархи формируют не только свои бандформирования, но и разные военизированные структуры", - сказал он.
Симоненко заявил, что "борьба с инакомыслием, цензура дает один ответ на вопрос о выборах: они, по нашему убеждению, будут нелегитимными".
"Поэтому компартия приняла решение, и мы, коммунисты, снимаем мою кандидатуру для того, чтобы сегодня спасать Украину от того беспредела, который сегодня имеет место", - сообщил политик.
ИНФОГРАФИКА
Предвыборная президентская гонка на Украине
Предвыборная президентская гонка на Украине
На протяжении всего предвыборного марафона тройка лидеров украинской президентской гонки остается неизменной. Инфографика ИТАР-ТАСС
В обращении Симоненко, размещенном на сайте Компартии Украины, сказано, что решение о снятии его кандидатуры с предвыборной гонки принял ранее "президиум центрального комитета партии при участии руководителей всех региональных организаций".
"В условиях паралича правоохранительной системы, разнузданных бандитских действий "правосеков" и им подобных наш кандидат, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах нашей поддержки", - сказано в обращении.
В нем подчеркивается, что в сложившихся в стране условиях представители партии "поднимают перед руководящими органами компартии вопрос о том, что в таких условиях невозможно нормально провести выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей, гарантировать равные условия для всех кандидатов".
Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 мая
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1192607
ну, если уж Симоненко сделал выбор, то хунте точно трындец.
Этот-то всегда нос по ветру держит.
и тут же
Петр Симоненко подвергся нападению после теледебатов. Подробности инцидента
16 мая 2014, 22:32 — Украина 761
КПУ, Петр Симоненко, криминал, происшествия
На лидера КПУ Петра Симоненко было совершено нападение.
Как рассказал сам кандидат в президенты Украины, сегодня, 16 мая, по окончании теледебатов при выходе из здания “Первого национального телеканала”, его поджидали неизвестные люди.
“Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать. И, естественно, агрессивные призывы к тому, что сделать со мной в данном случае… Нам удалось вырваться”, – сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.
После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня.
“Несколько машин постоянно создавали аварийную ситуацию для горожан. Они заблокировали в одном месте, нас остановили…. Мы не могли вырваться. Начали битами разбивать машину и бросать бутылку с зажигательной смесью в машину”, – рассказал Симоненко.
Сообщается, что лидер КПУ не пострадал.
Как ранее сообщал Dialog.ua, Петр Симоненко принял решение снять свою кандидатуру с выборов президента Украины, намеченных на 25 мая.
Лидер КПУ объяснил свое решение тем, что он считает предстоящие выборы нелегитимными из-за военных действий, которые продолжаются на Востоке страны.
Однако позже ЦИК Украины заявил, что Симоненко имел право снять свою кандидатуру лишь до 1 мая.
"Такие заявления по закону о выборах Президента Украины была возможность подавать до 1 мая включительно. После 2 мая ЦИК не может совершать таких действий. Любой, независимо от фамилии, имел возможность, согласно законам о выборах Президента, подавать подобные заявления до 1 мая включительно, после 2 мая, начиная с 00:00 часов, он это сделать не может", - сообщили в пресс-службе ЦИК.
http://www.dialog.ua/news/3431_1400268752
и тут же:
ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ П.Н.СИМОНЕНКО
Уважаемые товарищи!
Опасное развитие глубокого политического кризиса в Украине, стремительный рост социальной напряженности, связанный с выполнением требований МВФ, с массовой остановкой предприятий, гражданская война на Юго-Востоке страны обусловили необходимость определить позицию нашей партии в отношении дальнейшего участия в кампании по досрочным выборам Президента.
Прежде всего, чрезвычайных реалиях, сопровождающих нынешние выборы.
Наиболее характерные из них:
- власть, установленная после государственного переворота, развернула военные действия против собственного народа, что углубляет раскол Украины, создает реальную угрозу утраты территориальной целостности и государственного суверенитета. Складывается обстановка, когда Президента будет избирать только часть страны;
- вопреки обещаниям новой власти восстановить законность и правопорядок, произвол и беззаконие только усугубляются, приобретают опасные масштабы;
- развертывается невиданная прежде борьба между олигархическими группами, которые обзаводятся собственными командами боевиков, готовятся к так называемой «третьей революции», чреватой новыми проявлениями насилия и смертями;
- на нормальном ходе избирательной кампании отрицательно сказывается давление со стороны различных антизаконных военизированных формирований, которые создаются и некоторыми из кандидатов в Президенты;
- неприкрытое, нагло-циничное давление оказывается на избирателей, членов избирательных комиссий, которых понуждают действовать с нарушением Закона;
- избирательная кампания проходит в обстановке беспрецедентной антикоммунистической истерии, сопровождается прямыми указаниями властными верхов о запрете Компартии. Борьба ведется с любыми проявлениями инакомыслия, приобретает угрожающий для общества и жизни граждан характер. Об этом горько и больно свидетельствуют «Одесская Хатынь», растерзанный в День Победы Мариуполь, утраты человеческих жизней в Красноармейске, Славянске, Краматорске, в других городах;
- остаются пустой декларацией громогласные заявления представителей власти о конституционных изменениях, касающихся децентрализации, перераспределения полномочий центра и регионов, повышения статуса русского языка;
- обвал в экономике, обострение социальных проблем, существенное снижение жизненного уровня подавляющего большинства граждан также понуждает их к игнорированию своего права на участие в выборах, которые в условиях террора и беззакония фактически превращаются в фарс.
Съезд КПУ, принимая решение о выдвижении кандидатуры первого секретаря Центрального Комитета, исходил из необходимости использовать избирательную кампанию для объективного информирования населения страны о позиции нашей партии по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни, нашего видения путей урегулирования опасной ситуации, выхода из глубокого, всеохватывающего кризиса, убедительных ответов на злободневные вопросы соотечественников.
Однако обеспокоенная усиливающейся поддержкой коммунистов в обществе, антинародная власть, в которой тон задают неонацистские силы, развернула против Компартии, наших сторонников информационную войну, установила жесткую всеобъемлющую цензуру в центральных и местных СМИ. Борьба с инакомыслием, с приверженцами коммунистических идей все чаще сопровождается актами физического террора.
В условиях паралича правоохранительной системы, разнузданных бандитских действий «правосеков» и им подобных наш кандидат, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах нашей поддержки.
Уничтожают партийные комитеты, жгут дома коммунистов, избивают наших активистов, угрожают и терроризируют членов избирательных комиссий.
Дошло до того, что наш кандидат – глава фракции в Верховной Раде физически устранялся с трибуны парламента правонационалистическими силами, а председательствующим лишался слова за справедливую критику.
Невероятно, но – факт. Буржуазно-националистическим большинством Верховной Рады вопреки Закону принимались чудовищные решения об удалении фракции Компартии в полном составе с закрытого заседания парламента. Такая наглость немыслима ни в одной нормальной, демократической стране.
В связи с этим, многие наши приверженцы, участники избирательного процесса – доверенные лица, агитаторы, члены избирательных комиссий, которых я искренне благодарю за самоотверженный и небезопасный труд во имя нашего правого дела, поднимают перед руководящими органами Компартии вопрос о том, что в таких условиях невозможно нормально провести выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей, гарантировать равные условия для всех кандидатов.
Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, Президиум ЦК при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия нашего кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии.
Уверены, что эта позиция, учитывающая предложения, поступившие с мест, будет с пониманием воспринята членами партии, всеми, кто ее поддерживает.
Уважаемые товарищи!
Ситуация в стране сложная и очень опасная. Все свидетельствует о том, что неофашистская власть, утвердившаяся в результате государственного переворота и фактически развернувшая войну против своего народа, не остановится ни перед чем, лишь бы упрочить диктаторский, террористический режим в стране, усилить позиции прозападных компрадорских кругов украинской буржуазии, чьи интересы он выражает и на которые опирается.
Сегодня, как никогда, от коммунистов требуются выдержка, высокая собранность и бдительность, умение давать отпор неонацистским силам, постоянная готовность к любому повороту событий.
Действуя так, мы непременно добьемся победы!
Первый секретарь ЦК Компартии Украины
Петр Симоненко
со страницы КПУ в мордокниге
во многих странах европы коммунисты сильны-должен быть шум,я щетаю
коммунистов как политической силы в Европе давно нет. есть некоторое количество оппортунистов, как Симоненко. если бы он был коммунистом, его партия давно бы дралась, а не в радах штаны протирала.
кстати о выборах. не оставляет мысль, что затишье это до 25-ого... обещаниями выборов западный блок временно приморозил борьбу за власть. долбить временное правительство бессмысленно, его срок строго отмерен (эт вам не керенский, тут все под гарантии США). развязывать мочилово меж собой до срока тоже не резон -- пока кормушки не розданы, неясно, кто с кем почем и против кого дружить станет. но что начнется после свистка, ой-ой...
Глава МИД Польши отметил, что Европа будет готова подписать с Украиной вторую часть соглашения об ассоциации "незамедлительно после демократических президентских выборов, которые, я надеюсь, пройдут на всей территории (Украины)".
Крым, Донецк и Луганск тоже?
Вроде ляхи на счет Крыма жестко визжали... А поскольку выборы на ВСЕЙ территории бывшей ВГН не могут пройти по определению, значить и с подписанием 2-й части, как-нибудь перетопчатся, ну, и с выделением кредита тоже.
Хотя с кредитом тут схемка обычная жульманская может прокатить, дадут денежков, кои, за исключением доли малой, вернутся в СШП. А потом будут кредит обратно отжимать, дескать вы же брали, только вот уже на с Яйценюха и Со, а с тех кто будет после...
Вроде ляхи на счет Крыма жестко визжали... А поскольку выборы на ВСЕЙ территории бывшей ВГН не могут пройти по определению
Ну, мог же пройти в Донецкой области референдум насчет присоединения к Днепропетровской... :morning1: Где-нибудь в Крыму откроют несколько участков для голосования граждан Украины - хотя бы даже в татарских селах - и изобрАзят наличие проведения. То же самое - на контролируемых зомби территориях Донецкой и Луганской областей. И всё прекрасно, картинка есть - участвовали все регионы, а что где-то там явка выше-ниже, кто-то не хочет голосовать - то такэ...
Граждане РФ, вы такие наивные...
Достаточно просто принять соответствующий закон:
Рада приняла закон, позволяющий проводить выборы в условиях боевых действий
Соответствующее решение поддержало 240 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Народные депутаты большинством голосов поддержали проект Закона №4835, вносящий изменения в Закон Украины "О выборах Президента Украины" и позволяющий проводить выборы в условиях боевых действий, переносить ОИК за пределы округа и обеспечить защиту избирательной документации.
Соответствующее решение поддержало 240 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.
"В исключительном случае для обеспечения надлежащей организации работы окружной избирательной комиссии ее местонахождение может быть изменено Центральной избирательной комиссией по представлению соответствующего председателя областной государственной администрации и находиться вне соответствующего территориального избирательного округа", - говорится в документе.
Вместе с тем, проектом Закона предлагается предусмотреть усиление, в случае необходимости, охраны избирательных бюллетеней и другой избирательной документации во время их транспортировки от участковых и окружных избирательных комиссий в избирательные комиссии высшего уровня.
Кроме того, проектом закона предлагается усилить охрану избирательных комиссий, а также, в случае необходимости, предоставить возможность областным администрациям менять местонахождение соответствующих избирательных комиссий для обеспечения нормального их функционирования.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3363366-rada-pryniala-zakon-pozvoliauischyi-provodyt-vybory-v-uslovyiakh-boevykh-deistvyi
Разместят ОИК в Киеве или во Львове - и никаких проблем с голосованием...
Лейтенант Злой
17.05.2014, 21:50
Разместят ОИК в Киеве или во Львове - и никаких проблем с голосованием...
Да я еще недели полторы тому ванговал, что выборы будут исключительно в пределах верховнорадовского избирательного участка, как единственно лигитимного.
https://www.youtube.com/watch?v=OFVe3aMjUh0&feature=youtu.be
Выборы, выборы.
Без права выбора.
Лейтенант Злой
17.05.2014, 23:03
Выборы, выборы.
Без права выбора.
Вашингтонский обком приказал!
Выборы то выборы, но кандидаты......
15:51
Аваков: Даже если выборы будут сорваны, они все равно пройдут
В ряде регионов Украины выборы нормально провести не удастся, однако они состоятся в любом случае, даже если будут сорваны в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
"Ясно отдаем себе отчет и никого не обманываем, что на огромной территории Донецкой и Луганской областей нормальным образом выборы провести будет уже нельзя", – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
По словам А.Авакова, атакованы избирательные комиссии, выкрадены печати, кое-где –похищены главы комиссий. "Эта бандитская прямая деятельность направлена на срыв выборов", – подчеркнул министр.
В то же время он отметил, что выборы все же можно будет провести в ряде районов этих областей.
"Вне зависимости от желания террористов помешать выборному процессу, выборы в Украине пройдут все равно, даже если они будут сорваны на территории ряда районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся сейчас под влиянием террористов", - отметил глава МВД.
http://www.versii.com.ua/news/303948/
Не, а чего про Путина ни слова?!!! Шо такое, я вас спрашиваю?!!! это шо, РФ не при делах?!!!
Печати не заказали, деньги покрали, главы комиссий сдриснули или ваще кому нафиг нужно их назначат похищены, избирательные комиссии кому оно надо заморачиваться их организацией атакованы,с а Путин и РФ никаким боком?!!!
Не, я так не играю. Шотакое.
Эпилог: Даже если выборы будут сорваны, они все равно пройдут (с) /Аваков
О выборах от Зубченко
11:43
День выборов: пять стандартных медиа-сюжетов
Официальная реакция Госдепартамента США на президентские выборы в Украине 25 мая будет примерно такая. Дженнифер Псаки (легендарный эксперт в области каруселей и веселых лошадок): «Несмотря на усилия кучки сепаратистов и террористов, прошедшие в Украине выборы подтвердили единство и территориальную целостность страны. Мы можем с уверенностью констатировать высокую явку избирателей и прекрасную организацию работы на избирательных участках.
Отдельные взрывы и поджоги избиркомов в ряде областей, пропажа трех грузовиков с бюллетенями, исчезновение трех кандидатов в президенты и минометный обстрел Славянска (тут так написано) не оказали существенного влияния на результаты народного волеизъявления. Украинцы продемонстрировали свою приверженность курсу на демократию, толерантность и политкорректность. Госдеп особо отмечает усилия нынешнего украинского руководства по налаживанию внутриполитического диалога, что способствует деэскалации конфликта. Жалкие, ничтожные попытки России сорвать избирательный процесс в Украине полностью провалились. Тем не менее администрация Барака Обамы рассматривает возможность введения в отношении РФ третьей, четвертой и даже пятой волны санкций. Особенно на фоне расистских заявлений одного из лидеров террористов с никнеймом «Баба – ай» (тут так написано), который оскорбил действующего президента США на основе непроверенных фактов и откровенных инсинуаций».
Примерно аналогичная реакция последует из Брюсселя. Отдельное восхищение уровнем подготовки и проведения президентских выборов традиционно выскажут внешнеполитические ведомства Швеции и Литвы. Они всегда бегут впереди паровоза. Не знаю, с чем это связано, поскольку я не эксперт в геополитике. Честно говоря, мне на нее наср...ть. Вместе с Бжезинским, Олбрайт, Керри и прочими «зальценшухерами». Но так уж жизнь сложилась.
Надеюсь, вы все понимаете, что через шесть дней электоральное шоу состоится, несмотря ни на взрывы, ни на пожары, ни на другие «прелести» АТО. Кстати, в преддверии выборов «антитеррористическая операция» будет в очередной раз усилена. Или, как говорят эксперты в касках, войдет в «активную фазу». Все уже понимают, что АТО превратилась в инструмент демонстрации контроля над мятежными регионами. Ведь если бы не было «антитеррористической операции», то не получилась бы нужная телевизионная картинка. Исчезла бы иллюзия влияния Киева на Луганскую и Донецкую республики. А так идут бодрые рапорты с мест: «захватили ПЗРК и двух боевиков, оказавшихся журналистами «Лайфньюз», «силы АТО установили полный контроль над окрестностями Славянска». Интересный факт: после того, как страница Авакова в «Фейсбуке» поломалась, уже никто не «устанавливал контроль» над самим Славянском. Особое внимание будет уделено освещению дня выборов, экзит-полов и подсчета голосов. Приведем пять наиболее типичных сюжетов, которые выйдут в многочисленных «избирательных марафонах», телешоу «ночь выборов» и прочих программах центральных телеканалов.
«Очереди на избирательных участках». Традиционно перекошенное лицо журналистки вещает на фоне участка о том, как много людей решило продемонстрировать свою гражданскую позицию. Вот типичный избирком во Львове. Жители «миста Лева», предварительно завернутые во флаги, занимают очередь с трех ночи, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать за единую, соборную, независимую страну. Все как один заявляют, что Путину не удастся сорвать выборы президента. Внезапно все спонтанно начинают петь гимн.
Очень уместно в данном случае интервью с плачущей женщиной, которая рассказывает о том, как террористы взяли в заложники всю ее семью, включая и собаку, однако она чудом сбежала через окно в туалете и пришла проголосовать.
Репортажи из «проблемных» регионов, к которым в первую очередь относятся Луганск и Донецк, будут строится на основе нехитрого тезиса «они все-таки пришли голосовать, несмотря на запугивание». Журналист в касге, постоянно приседая от предчувствия (или позыва), рассказывает о невероятном организаторском таланте киевской власти, устроившей выборы президента прямо в подвале одного из жилых домов. Текст: «Террористы всю ночь запугивали мирных жителей, грозили им отрезать половой член, если они придут голосовать. Однако, несмотря на угрозы и прямую опасность для жизни, миллионы луганчан, донетчан и крымцив (?!) пришли сюда, под защиту сил антитеррористической коалиции, чтобы подтвердить: они не мыслят себя без Украины и готовы подвергнуть свою жизнь риску, однако пойти и опустить бюллетень в ящик». Очень уместно в данном случае интервью с плачущей женщиной, которая рассказывает о том, как террористы взяли в заложники всю ее семью, включая и собаку, однако она чудом сбежала через окно в туалете и пришла проголосовать. А вот молодой человек с подбитым глазом. Глаз ему подбил Бабай, но это не испугало патриота Украины. «Нас таких в Донецке и Луганске десятки миллионов. Просто многие боятся выходить на улицу, поскольку могут нарваться на террористов или на снайперский выстрел по печени. Но я верю, что выборы будут способствовать кастрали… консовжо… консолидации нации, укреплению территориальной целки и европейской интеграции во все. Слава Украине!».
Избирательные хроники из Одессы, Днепропетровска и Харькова рекомендуется вести в соответствии с базовой установкой: «тут все спокойно». «Несмотря на попытки террористов сорвать выборы, милиция сделала все возможное, чтобы вместе с добровольцами из первого карательного национального отряда имени Кончиты Вурст обеспечить порядок на избирательных участках. Активисты ходили ночью по домам граждан, напуганных происходящими событиями, и в мягкой, тактичной форме убеждали их принять участие в голосовании. Благодаря этому люди стали понимать, что в сумраке появился луч света».
«Международные наблюдатели». Как известно, наблюдатели, особенно европейские, существуют для того, чтобы оправдать выборы, невзирая ни на что. Поэтому сюжет с теткой (дядькой), украшенной (нным) биркой с неразборчивой надписью, должен быть в каждом выпуске новостей. «У нас в Лиллехаммере холодно, а тут я столкнулся с невиданным энтузиазмом туземцев, которые буквально перли и перли голосовать. Особенно запомнился случай в деревне Качановка, где террористы прострелили избирателю руки, ноги, однако он все равно приполз в избирком и проголосовал при помощи… Далее следуют ненужные анатомические подробности. Безусловно, в конце все международные наблюдатели должны выражать восхищение уровнем активности избирателей, высокой организацией выборов и полным отсутствием каруселей. «В отличие от Донецка и Луганска, где во время так называемого референдума 11 мая избирателей катали на аттракционах, ни одного подобного случая в материковой Украине нами не зафиксировано. Да, были случаи взрывов на самих участках, но, поверьте, они не оказали абсолютно никакого влияния на ход свободного волеизъявления».
Особенно запомнился случай в деревне Качановка, где террористы прострелили избирателю руки, ноги, однако он все равно приполз в избирком и проголосовал при помощи… Далее следуют ненужные анатомические подробности.
«Голосование кандидатов». Стандартный сюжет любого голосования – это волеизъявление самих кандидатов. Вот Юлия Владимировна, тяжело опираясь на костыль фаллической формы и бицепс чернявого бодигарда в маечке, уединяется в кабинке, а потом, электорально облегченная, выходит. Вот Петр Алексеевич говорит некие слова о единстве, свободе и унитаризме. Вот Добкина демократично обливают зеленкой и весело посыпают мукой. А это бежит Петр Симоненко, преследуемый толпой демократов с битами. Он, по вполне понятным причинам, не смог ничего сказать. Просто шел мимо, поскольку снял свою кандидатуру.
«Обсуждения икспердов». Специально обученные иксперды в каждом выпуске новостей должны давать умные комментарии о победе добра над сепаратизмом. Смысл их выступлений примерно следующий: «Возможно, все решится уже в первом туре, но, если тренд не изменится, будет второй тур. Давайте подождем результатов экзит-полов, однако мне кажется, что можно с уверенностью констатировать, что выборы состоялись и план Путина по сегментизации Украины не сработал». «Введет ли новый президент военное положение? Думаю, что введет, поскольку кучка террористов вконец обнаглела. Но, как свидетельствуют мои друзья из Донецка, там не все так однозначно. Люди запуганы, однако никто даже и не думает поддерживать самозванцев и сепаратистов. Знаете, они там по ночам поют на кухне гимн Украины и втихаря читают труды Бандеры, укрывшись клетчатым пледом».
«Прямые включения с мест». Это традиционный способ манипуляции. Оборудуются несколько площадок в различных регионах страны, где собирается расово правильная массовка, на фоне которой корр как бы ведет диалог с собравшимися. В Одессе прямое включение будет происходить возле памятника Дюку, где традиционно собираются «правосеки». В результате выяснится, что вся Одесса, как один человек, пришла на выборы, подтвердила свою гражданскую позицию и осталась в составе единой и неделимой Украины. Вот, оказывается, какова реальность.
Александр Зубченко
http://www.versii.com.ua/news/303908/
Комитет избирателей: Одесская область не готова к выборам
В Одесской области существуют серьёзные проблемы с персональным составом участковых избирательных комиссий и их материально-техническим обеспечением.
Об этом сообщил 19 мая на пресс-конференции глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.
Он рассказал, что с 12 по 16 мая организация провела мониторинг состояния участков, списков избирателей и работы участковых комиссий. По его итогам была зафиксирована ужасающая ситуация с составом комиссий.
«Замены членов УИК по области происходят массово и постоянно, основные причины – отказы членов комиссий выполнять свои обязанности либо систематическое отсутствие на заседаниях», – сообщил Анатолий Бойко.
Такая ситуация грозит срывом выборов на участках, где будет отсутствовать кворум. Наиболее распространены случаи невыполнения обязанностей членов комиссий от Добкина и Симоненко.
По словам главы облорганизации КИУ, существует опасность, что в день выборов некоторые кандидаты отзовут своих представителей из комиссий или дадут им команды не выходить на работу, чем будет сорван процесс голосования на соответствующем участке.
По данным КИУ, в области только 55% членов комиссий имеют опыт работы. В некоторых случаях члены комиссий во время мониторинга не смогли или отказывались назвать кандидата, которого они представляют.
Серьёзным препятствием являются и проблемы с материально-техническим обеспечением, уровень которого на многих участках не соответствует нормативам действующего законодательства. Так, отсутствуют автомобили, оргтехника, канцелярские принадлежности, телефоны с выходом на междугороднюю связь, сейфы для хранения избирательной документации. Кроме того, примерно в половине участковых комиссий отсутствуют информационные стенды, и постановления хранятся либо у председателей комиссий, либо в сейфах, либо вообще в электронном виде.
«Я бы не говорил, что у нас возможен срыв избирательного процесса, как этого некоторые, возможно, ждут. У нас есть проблема, которую можно решать, и есть время для этого», – подытожил Анатолий Бойко.
Он также добавил, что на выборах будет задействовано беспрецедентно большое количество международных наблюдателей, однако их количество не назвал.
http://timer.od.ua/news/komitet_izbirateley_odesskaya_oblast_ne_gotova_k_viboram_bol_she_710.html
Но выборы требуют признать...
Может таки обсудим предстоящие "выборы" и выработаем консолидированную позицию,относительно участия неучастия форумчан,проживающих в этой ёбанной стране?:sorry:
чемберлен
20.05.2014, 11:18
Позиция проста: На "выборы" не идем
Тотальный бойкот незаконных выборов.
Позиция проста: На "выборы" не идем
только надо эту позицию разъяснять людям еще. Но со временем напряг.
а как оказалось, мало кто понимает, почему не идти совсем-совсем. А не просто писать "Путин", рвать или еще что. ну вот не в теме люди.
Братцы-киевляне,но Вы ведь знаете ситуёвину в городе:ведь вкинут за вас ваш бюллетень за Вальцмана...:shok:
Соглашусь.
Кроме того,надеюсь они искалечат друг-друга,когда будут решать,в какой пропорции вбрасывать пустые бюлетни.:rofl2:
Valtapan
20.05.2014, 12:12
//off top mode start:
...а как оказалось, мало кто понимает, почему не дти совсем-совсем...
Увы. Но среди обычных граждан вообще мало кто понимает, как работает механизм представительной демократии...
Поэтому всегда приходится и необходимо разъяснять, почему в зависимости от политической ситуации надо на они выборы приходить и голосовать, а другие бойкотировать...
//off top mode stop
И не смотря на то, что я принципе (в относительно нормальных условиях) сторонник безусловного участия граждан в выборных процедурах, в данном конкретном случае, по моему мнению, граждане У. должны полностью бойкотировать это мероприятие 25 мая...
Братцы-киевляне,но Вы ведь знаете ситуёвину в городе:ведь вкинут за вас ваш бюллетень за Вальцмана...:shok:
Если Вы поставили подпись под получением бюллетеня, то от Вашего имени также могут вкинуть что-угодно и изъять лишнее.
И даже не вкидывать. А просто указать в ведомости нужный результат.
Это ж выборы по закону революционной целесообразности от начала и до конца.
ну, если засветишься на изб участке, то создашь им картинку.
если возьмешь бюллетень, то вместо твоего появится заполненный с нужной галочкой. Ты и не узнаешь.
А не пришел- хоть и душа спокойна, и совесть тоже, да и картинку не пополнил, и если что, можно проверить, что не голосовал. дебит с кредитом не сходится, ечличо.
Хотя, утешение слабое. Народ все равно попрется. Не в теме люди.
Valtapan
20.05.2014, 12:38
А не пришел- хоть и душа спокойна, и совесть тоже, да и картинку не пополнил, и если что, можно проверить, что не голосовал. дебит с кредитом не сходится, ечличо.
...и теоретически можно подпись типа "свою" за получение бюллетеня опротестовать в суде...
...но это да...
Оно-то да, но насколько помню, у нас крайняя явка была 47%.
А если к этому ещё и политически активные не придут, то явка должна упасть ещё ниже.
Хотя, на ребёнка, которому исполнится 18 в конце года, уже принесли приглашение на выборы. На вопрос супруги " как же так?", ответили "можете пойти и написать заявление в комиссию".
Оно-то да, но насколько помню, у нас крайняя явка была 47%.
Да хоть 7%.
По нынешним законам процент проголосовавших вообще не важен.
Но это да, для них. Они так думают.
а на самом деле, чем меньше придет, тем шире поле деятельности для.
По нынешним законам процент проголосовавших вообще не важен.
И что будет на участках тоже:
Рада не смогла ввести уголовную ответственность за фальсификации на выборах
Корреспондент.net, Сегодня, 12:12
В случае принятия законопроекта продажа голоса на выборах грозила 2 годами тюрьмы
Народные депутаты не смогли принять проект Закона №4741 О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан.
Соответствующее решение поддержало 223 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3365662-rada-ne-smohla-vvesty-uholovnuui-otvetstvennost-za-falsyfykatsyy-na-vyborakh
В условиях, когда результат выборов известен, как и мотив, единственным способом выражения гражданской позиции является выражение отношения к самому процессу. Каждый, кто пришёл, - признал. Кто не пришёл, - не признал.
единственным способом выражения гражданской позиции является выражение отношения к самому процессу. Каждый, кто пришёл, - признал. Кто не пришёл, - не признал.
Для того, что б этого не произошло, кое-где объединили с выборами мэров. Люди не в курсе, что они будут выражать "гражданскую позицию".
в общем, разводилово. Я бы уже не придавала этому большого значения. Все равно уже придется исходить из той ситуации, которая будет по факту. А по факту "всэукрайинськи вибори пройшли не зважаючы на скажэни перепоны з боку ворогив йэдинойи укнайины". /Всеукраинские выборы прошли не смотря на сумасшедшие препятствия со стороны врагов единой Украины/.
Это свершившийся факт, который уже свнршившийся факт, не смтря на то, что факт не может быть фактом, пока он не свершился. :wacko1:
кое-где объединили с выборами мэров
Как пример
Кандидат в мэры Николаева призвал членов избирательных комиссий не приходить на участки в день выборов
Один из лидеров николаевского «антимайдана», кандидат в мэры Дмитрий Никонов призывает избирателей игнорировать выборы 25 мая, а членов избирательных комиссий — не приходить в этот день на участки. С таким призывом он выступил на митинге «антимайдана» вечером 19 мая.
Никонов утверждает, что членов избирательных комиссий будут толкать на фальсификации, чтобы «хунта» могла получить нужный ей результат и, таким образом, узаконить свою власть.
- Я предупреждаю членов избирательных комиссий, что как бы они ни отработали 25 мая, в отношении них будут применены репрессии. И мой им совет: не приходить 25 мая на заседания избирательных комиссий. Когда человек не пришел, это одно. А вот когда пришел, это уже действие, это уже другая ответственность. Человек может заболеть, может сердце схватить, человек может ногу подвернуть. У человека может что угодно случиться, все мы люди, а не роботы. Поэтому лучше не прийти, чем прийти и заработать себе статью, - сказал Никонов.
В ходе митинга распространялись листовки с тем же призывом — не приходить на выборы. Причем не только по идеологическим мотивам, но и в целях личной безопасности.
«Провокаторы намерены устраивать террористические акты на избирательных участках, обвиняя в этом «сепаратистов». По номерам отрывных корешков избирательных бюллетеней будут стремиться устанавливать лиц, испортивших бюллетени или не голосовавших за Порошенко. Но самая большая опасность стоит перед членами избирательных комиссий, - говорится в листовке. - В Николаев уже прибыла группа сотрудников Генпрокуратуры, которая будет обвинять в фальсификациях участковые комиссии. Борьба между Порошенко и Тимошенко приведет к тому, что любой член комиссии, поставивший подпись под протоколом, может подвергнуться тюремному заключению за фальсификацию».
«Отказ от участия в них (в выборах) не грозит ничем по украинскому законодательству. Участие же в работе комиссии угрожает свободе председателя, секретаря и каждого члена УИК, - объясняет листовка. - Выборам — бойкот!».http://novosti-n.org/news/read/70172.html
https://www.youtube.com/watch?v=LEhlec1yt2c
Вован Донецкий
21.05.2014, 13:04
Эпик баттл начался! "Сукатыправославная" наехал на офис жаборотой.
Осторожно, мова!
http://www.youtube.com/watch?v=i1FWNlAzEWk#t=174
https://pp.vk.me/c540108/c7008/v7008736/c4bd/cFNVviFJ9DE.jpg
ХЗ. С них станется.
Вован Донецкий
21.05.2014, 14:51
Порошенко: Выборы должны пройти в один тур, поскольку второй может не состояться
Он считает, что во время второго тура чрезвычайно высоким будет уровень дестабилизации.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявляет, что в случае, если президентские выборы не будут проведены в один тур 25 мая, то второй тур может вообще не состояться,сообщил он в среду, 21 мая.
«Сегодня реально, если не будет выборов в первом туре - второго тура может не быть. Уровень дестабилизации возможно будет такой, что нам придется бороться за легитимность», - приводит слова Порошенко пресс-служба.
Он также отметил, что сейчас уровень политической активности граждан чрезвычайно высок, и явка 25 мая на избирательные участки в день президентских выборов будет высокой.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3366349-poroshenko-vybory-dolzhny-proity-v-odyn-tur-poskolku-vtoroi-mozhet-ne-sostoiatsia
Вси на майдан! :rofl2: Но такого действительно себе еще НИКТО не позволял. Тем более за 3 дня ДО выборов.
Valtapan
21.05.2014, 15:23
вот это запредельное что-то . без кастрюльки не пойму. им лимит выдали на нелегитимность до 25-го-а потом всё превратится в тыкву и прынц не придёт ?
Ну как тебе сказать...
Вот большевики в 1917 году пришли к власти в результате вооруженного государственного переворота, а к 1922 - 23 г. стали единственной легитимной властью, по итогам Гражданской войны...
Valtapan
21.05.2014, 15:48
...тут очень вульгарно клепается всё.
Ну ти ж знаєш: яка країна...
ну, вообще-то у ГШ
проффесор
и
покращення
А "легитимность"- это креатура и.о.
Valtapan
21.05.2014, 18:08
http://cs614830.vk.me/v614830624/f1a7/zeJLsjaA3Y0.jpg
http://www.rushor.su/upload/iblock/34f/34f4d77e6ba5c911c82af01540765906.jpg
На незаконные псевдовыборы не пойду. Во-первых, дабы не нарушать закон.
Во-вторых, не хочу разбираться в сортах говн, представленных лохторату в виде кандидатов. Вполне согласен со Шнуром в его известной песне о выборах.
Наиболее вероятный победитель этой гонки Порошенко (утвержденный вашингтонским обкомом) предлагает нам "жить по-новому". Я так думаю, что хуже, чем прежде.
Уверен также, что сам он будет продолжать жить по-старому, т. е. в полном шоколаде...:facepalm:
Вован Донецкий
21.05.2014, 20:26
В Мариуполе активисты ДНР заблокировали работу ряда УИК[21 Мая 2014г. | 18:35]
Сегодня, 21 мая, в Мариуполе сторонники ДНР организовались в мобильные группы и заблокировали работу ряда участковых избирательных комиссий, которые находятся в разных частях города. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке.
По словам очевидцев, неизвестные приходят на участки, предъявляют выписку из протокола ДНР про незаконность выборов Президента Украины, выгоняют членов комиссий из помещений и опечатывают их. Большинство участков находятся в школах и училищах, сообщает ДОО КИУ.
«На данный момент представители ДНР успели заблокировать более 20 участковых комиссий по нашему округу. Члены нескольких комиссий уже сдали нам печати УИК и отказались от работы. Люди очень напуганы. Мы обзвонили остальные комиссии и попросили членов на время покинуть помещения», — говорит один из членов ОИК № 59.
О подобной ситуации также сообщили члены окружной комиссии № 58.
«На участки приходят неизвестные, говорят, что они представляют ДНР и требуют покинуть помещение. В нашем округе уже опечатано 10 участковых комиссий. В части УИК боевики украли печати комиссий и документацию», — сообщает один из членов ОИК № 58.
На вопрос, удастся ли провести выборы в округе, члены комиссии отвечают, что все будет зависеть от действий правоохранительных органов. «Пока что мы не ощущаем их защиты. Милиционеры охраняют нас без оружия и ничего не могут поделать с боевиками ДНР», — резюмирует один из членов ОИК № 58.
http://zadonbass.org/news/all/message_80500
Ибо нехуй :mocking:
Владимир Путин считает, что Виктор Янукович действующий президент
Путин напомнил, что в Украине есть действующий президент В.Янукович.
В Украине есть действующий президент Виктор Янукович, а ее Конституция запрещает проводить выборы при наличии действующего главы государства. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин по итогам визита в Китай, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
"Конституция Украины не позволяет даже проводить выборы при наличии, я хочу это подчеркнуть, юридически действующего президента Януковича. Не проще ли было бы провести сначала референдум по всем этим основным темам, референдум по Конституции, а уже потом на основе Конституции избирать президента и парламент, а затем формировать правительство. На мой взгляд, так было бы гораздо логичнее, и это привело бы к большей стабильности. Но нынешняя украинская власть при поддержке европейских стран и Соединенных Штатов приняла другое решение", - цитирует слова В.Путина официальный сайт Кремля.
При этом, Владимир Путин отметил, что России будет "очень трудно строить отношения с людьми, которые приходят к власти на фоне карательной операции на юго-востоке Украины и препятствуют работе прессы". "С точки зрения легитимации, это у нас будет вызывать серьезные вопросы. Я очень надеюсь, что наши партнеры в Европе и США в конце концов поймут, что происходит", - отметил В.Путин. Европейский союз, как и Соединенные Штаты Америки и страны "Группы семи", заявляли, что к уже введенным против России двух этапов санкций за ее действия против Украины добавят третий этап - санкции против целых секторов российской экономики, - если Москва дальше будет срывать президентские выборы в Украине, пойдет на прямое вторжение на материковую часть Украины. Досрочные выборы президента в Украине должны состояться 25 мая.
http://telegraf.com.ua/rossiya-i-sng/1293729-vladimir-putin-schitaet-chto-viktor-yanukovich-deystvuyushhiy-prezident.html
Вот опять Путин сказал после молчания.
камрады , я вот на распутье , посоветуйте чего на выборы. Мои варианты таковы:
1. не пойти на выборы.
2. пойти и написать на весь бюллетень "ЗА СТАЛИНА".
3. проголосовать за Ляшко ( имею мнение что сей гомосек развалит ВГН быстрее его западных партнёров ).
?
Для Днепропетровска (а также ЦУ и ЗУ) равноценны 1 и 3 вариант.
Не пойти - понизится явка и будет видно отношение города к незаконным выборам. Здесь нужно реально оценивать ситуацию в городе и действительно ли будет заметна неявка на фоне остальных.
Голос за Ляжку - позволит хорошо потроллить Пороха, а может и как-то их схлестнуть.
Тем более, что видел такую картинку:
http://i.piccy.info/i9/cf6f3154bf2b44238c2eecd22328a77c/1400698326/161516/570367/44.jpg
http://ukraine-elections.com.ua/vybory/result/5
а "За Сталина" - не вариант ? :scratch_one-s_head:
Комиссии будет пофиг. Спишут в утиль и всё.
Но свою лепту в явку внесёшь. А явка нужна хунте для легитимизации в первую очередь в глазах обывателей.
Ведь Запад их поддерживает в любом случае.
Valtapan
22.05.2014, 00:21
Комиссии будет пофиг. Спишут в утиль и всё.
Но свою лепту в явку внесёшь. А явка нужна хунте для легитимизации в первую очередь в глазах обывателей.
Ведь Запад их поддерживает в любом случае.
По сему вариант с яными аутсадерами также отпадает...
Подпись в журнале получения бюллетеней - вклад в легитимизацию хунты...
ну и на эти не пойду тогда...
Вот опять Путин сказал после молчания.
ну, сказал. Ну и что?
Пф.
Андрей 1
22.05.2014, 09:38
Для Днепропетровска (а также ЦУ и ЗУ) равноценны 1 и 3 вариант.
Не пойти - понизится явка и будет видно отношение города к незаконным выборам. Здесь нужно реально оценивать ситуацию в городе и действительно ли будет заметна неявка на фоне остальных.
Тем более, что видел такую картинку:
О у вас в билютене есть статья -ПРОТИВ ВСЕХ.Демократия однако.А у нас злой Путин отменил это дело,ибо неху...,так и сказал.
Так что можете голосовать против всех это будет и чистой правдой и политически верно.(А можете совсем не голосовать,т.к. голосование не соответствует Конституции).
Незачем туда ходить и брать на себя часть ответственности за незаконные выборы.
Valtapan
22.05.2014, 10:34
Так что можете голосовать против всех это будет и чистой правдой и политически верно.
Не могут.
Потому, что для хуеты важен не результат выборов (кто как проголосует) - он уже заведомо известен, а явка, которая этот результат "легитимизирует"...
Каждый пришедший на эти "выборы" (вне зависимости от того, что он сделал с бюллетенем) - de facto голосует за хуету.
Это нужно уяснить самому и разъяснить товарищу.
Для тех, кто так нифига и не понял по поводу этих волшебных выборов. Вот не смотря ни на что и вопреки всему так и не понял.
2014-05-22 10:13:00
Тупика-то не было!
Выборы, выборы, кандидаты – … (сами знаете кто)! В связи с нынешней избирательной кампанией не раз приходилось слышать мнение о том, что идти голосовать надо обязательно. А то, дескать, твоим бюллетенем воспользуются, проголосовав вместо тебя.
Думаю, бюллетенями нашими воспользуются в любом случае. Их просто сожгут. А вместо них подложат другие, с заранее проставленными «правильными» отметками. Помните, как в пушкинской «Сказке о царе Салтане»? «И в суму его пустую суют грамоту другую». Здесь – то же самое. Технология давно отработана. Так что голосуй – не голосуй, все равно…
Второй момент. Участвуя в выборах, мы как бы даем свое согласие на то, чтобы их победитель руководил нами ближайшие пять лет. Вглядываясь в реальных претендентов на победу, вы видите хотя бы одного, кому могли бы доверить судьбу своей страны, а, значит, в какой-то мере и свою судьбу тоже? Лично я – нет.
Впрочем, вглядываться в кандидатов, наверное, не обязательно. Повторюсь, я уверен, что все уже украдено – тьфу ты! – выбрано до нас. Петру Алексеевичу Порошенко «социологи» рисуют рейтинг в 50%. Напомню, что еще зимой показатель его рейтинга не превышал полутора процентов. Откуда такой всплеск популярности? Столь высокого рейтинга не было у кандидатов в президенты с 1991 года! Может, Петр Алексеевич совершил какой-то героический поступок, чем пленил сердца избирателей? Вроде бы нет. Может, он изобрел чудодейственный рецепт, с помощью которого в короткий срок выведет экономику Украины из кризиса? Кажется, тоже нет. Или же проявил себя ответственным государственным деятелем, не словом, а делом показав, что быстро решит стоящие перед страной проблемы? Опять нет! Так откуда же огромный рейтинг?
Да – к Порошенко перетекла часть бывшего электората Кличко. Да – кто-то проголосует за него в пику Тимошенко. Но чтобы такой скачок?!
Как по мне, будущему победителю специально рисуют высокий рейтинг, чтобы подогнать потом под него результат голосования и провести выборы в один тур. И если не приходить на избирательный участок, то еще можно как-то доказать, что не отдавал свой голос Петру Алексеевичу. А придешь – считай, что проголосовал за любителя «жить по-новому».
Справедливости ради нужно признать, что другие реальные кандидаты (статистов в расчет не берем) ничем не лучше. Некоторые так однозначно хуже! Но голосование по принципу «меньшего зла», увы, не оправдано. Ибо «меньшее зло», выиграв выборы, имеет тенденцию быстро превращаться в большое. Это мы уже видели, выбирая в 1994 году Кучму, а в 2010-м Януковича. Опять наступать на те же грабли? Кому это надо?
Помнится, в начале 1980-х (я тогда еще учился в школе) была распространена одна детская подколка. «Представь себе, – говорил шутник тому, кого собирался подколоть, – что мы разведчики во время войны. И забросили нас на парашютах в немецкий тыл. Идем мы по городу, вдруг навстречу немецкий патруль. Мы бежать, они за нами! Мы убегаем, а они не отстают, вот-вот догонят. Завернули мы за угол, а там тупик. И стоят две бочки – одна с молоком, другая – с медом. Ты бы в какую бочку спрятался?». Как правило, собеседник выбирал бочку с молоком.
– Ну а я тогда в бочку с медом, – говорил рассказчик и продолжал: «Вот прибежали немцы. Нас не нашли и повернули назад. А мы выбрались из бочек, кое-как привели себя в порядок и пошли дальше. И тут – опять патруль! Мы снова бежать, а они за нами. Мы убегаем, они догоняют. Вот-вот догонят! Что делать? Повернули мы за угол, а там опять две бочки – одна с мочой, другая – с г…ном. Ты бы в какую бочку спрятался?».
Собеседник обычно кривится (выбор-то неприятный), а потом, смущаясь, выдавливает из себя:
– Ну, наверное, в ту, которая с мочой.
– М-да? – как бы озадаченно переспрашивает рассказчик. – А я бы дальше побежал. Тупика-то не было!
Мне думается: нынешняя ситуация аналогичная. Вместо того, чтобы выбирать бочки с таким наполнением, лучше просто пройти мимо. Это же можно сделать! Тупика-то в данном случае нет!
http://www.versii.com.ua/blogs/48/306/
еще зимой показатель его рейтинга не превышал полутора процентов. Может я путаю чего? Помнится, что-то около 20. Впрочем как и до всего этого бардака в начале осени. Не?
Может я путаю чего? Помнится, что-то около 20. Впрочем как и до всего этого бардака в начале осени. Не?
не. Когда он на броневичок полез у грейдера крутился, что ВВшников давил, его послали так, что оттуда без помощи пиндосских говнюков вообще не возвращаются. Ему кураторы тогда, видимо, посоветовали захлопнутьбся и не отсвечивать. И пока трио дебилов огребало все шишаки на свои кумпола, а потом влазило в и.о. и подставлялось под самые уши, этот сидел и мудрого благодетеля из себя корчил.
Уставшим майдаунам нравится, среди них рейтинг вверх поплз.
Вот только их все меньше.
Вован Донецкий
22.05.2014, 13:13
Матка против "сукатыправославная". Как всегда, с надрывом в голосе :mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=Gere66n0XII
"узок их круг
Зато - ЭЛИТА! Правда, ненадолго вот...
Катеринчук: за выборами в Одессе будут следить некие «общественные формирования»
По словам начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, 25 мая на избирательных участках в Одессе будут находиться члены неких общественных формирований. Каких именно, Катеринчук сказать отказался.
Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.
«Планируем задействовать для помощи милиции в день выборов в Одессе около 1,5-2 тысяч гражданских лиц — будут совместно с милицией нести службу», — заявил Иван Катеринчук.
По его словам, гражданские лица будут в форме одного образца, а руководить ими будут работники милиции. Кроме того, для охраны порядка во время выборов на улицы дополнительно выведут тысячу сотрудников милиции.
Особенно журналистов заинтересовал вопрос присутствия на участках вышеобозначенных общественных формирований, особенно после того, как в «Правом секторе» заявили, что их активисты будут присутствовать на участках.
Кто именно эти добровольцы и что это за формирования Катеринчук рассказывать отказался. Он заявил только, что некоторые из этих людей — члены частных охранных структур, зарегистрированных в области, и что организует их помощник губернатора, фамилию которого также не назвали.
http://timer.od.ua/news/katerinchuk_za_viborami_v_odesse_budut_sledit_nekie_obschestvennie_formirovaniya_866.html
В общем, всё покрыто мраком тайны...
Так что, можно верить, что Правый сектор, совместно с 2 000 гражданских лиц из неоглашаемой организации под руководством неназванного чиновника будут охранять на избирательных участках мир и покой.
По сему вариант с яными аутсадерами также отпадает...
Подпись в журнале получения бюллетеней - вклад в легитимизацию хунты...
Комиссия сама распишется, заполнит бюллетень и вбросит.
Испортить бюллетень - выбросят, заполнят новый, как им надо.
Надежды на наблюдателей в данных условиях никакой. Порядочные из комиссий ушли, на их место посадят сторонников хунты и будут бесконтрольно творить что захотят, особенно при подсчете голосов.
Не вижу вариантов...
В общем, всё покрыто мраком тайны...
Дак какая тайна, сказано же:
По его словам, гражданские лица будут в форме одного образца, а руководить ими будут работники милиции.
Правосеки как есть.
Valtapan
22.05.2014, 15:36
Так что, можно верить...
Можно... За всем проследят.
Причем наблюдатели из России: депутаты ГД Гудков и Пономарев понаблюдают за выборами президента Украины (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1606886)
Депутаты Госдумы России Дмитрий Гудков и Илья Пономарев намерены лично наблюдать за проведением президентских выборов на Украине 25 мая.
"24 мая мы вылетаем в Одессу, где будем наблюдать за выборами президента Украины. Из Одессы мы направимся в Киев, маршрут будет выбран так, чтобы осуществить наблюдение в нескольких городах", — рассказал сегодня ИТАР-ТАСС Гудков.
Между тем, ранее председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий сообщил, что нижняя палата российского парламента пока не планирует направлять наблюдателей на выборы президента Украины.
будут бесконтрольно творить что захотят, особенно при подсчете голосов.У них компсистема поломалась, где-то я ссылку давал уже...
Причем наблюдатели из России:
Пономарев - это тот урод, который маудан приветствовал?
Valtapan
22.05.2014, 15:42
Комиссия сама распишется, заполнит бюллетень и вбросит.
Предполагаю и этот вариант...
Но...
1. ТВ картинка всеобщих выборов будет безнадежно испорчена...
2. Это мина замедленного действия... (Та же Тюлька, к примеру, поднимет хай и документально доказывает фальсификацию...)
/*****************************************/
Причем наблюдатели из России:
Пономарев - это тот урод, который маудан приветствовал?
Да. И с ним младший Гудок...
Правосеки как есть.
Точно!
«Правый сектор» будет обеспечивать порядок на выборах президента
Активисты «Правого сектора» будут помогать обеспечивать порядок во время проведения выборов президента Украины. Об этом в четверг, 22 мая, на пресс-конференции заявил лидер партии, кандидат в президенты Дмитрий Ярош, передает корреспондент НБН.
«Правый сектор» сделает все возможное для того, чтобы выборы 25 мая прошли надлежащим образом», – заявил г-н Ярош.
Он также отметил, что в охране порядка будут задействованы активисты, которые находятся в составе батальонов территориальной обороны на Востоке страны и центральных областях. «Не только на Востоке, но и в центре, и в Киеве наши парни будут помогать правоохранительным органам в обеспечении порядка (во время выборов – НБН)», – уточнил г-н Ярош.
Кроме этого, он опроверг информацию о том, что «Правый сектор» развернул партизанское движение, однако не исключил такой возможности в Крыму. «В Крыму, где ситуация очень сложная, как вариант возвращения Крыма в состав Украины, может быть развернуто партизанское движение», – отметил лидер партии.
Вместе с тем, по его словам, сеть «Правого сектора» на Донбассе снабжает разведывательной информацией украинских силовиков.
Как сообщал НБН, кандидат в президенты, лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош не исключил объединения его политической силы с ВО «Свобода».
http://nbnews.com.ua/ru/news/121973/
Любопытно:
Зачем Порошенко нужны выборы в один тур? (http://yurasumy.livejournal.com/51980.html)22 мая, 11:02"У абсолютного большинства членов ЦИК полномочия оканчиваются между первым и вторым туром. Это еще один фактор, благодаря которому Юля (Юлия Тимошенко) планирует срывать выборы, посмотрим, как удастся выкрутиться из этой ситуации", - Монтян.
П.С. Монтян умная тетка. Ее всегда интересно слушать. Она всегда говорит дело и "воды" не льет.
Напомню, что полномочия членов ЦИК может продлить только парламент. Так что выводы делаем сами. Можно конечно положить на все. Но это ведь Западу нужен легитимный президент, а не Тимошенко. А с нелегитимным ЦИК выборы тоже будут не совсем легитимными.
Valtapan
22.05.2014, 16:08
http://cs7004.vk.me/c540104/v540104095/12f4b/U5ouI8EU4qI.jpg
Valtapan
23.05.2014, 10:52
МИД: Россия учтет все факторы при оценке легитимности выборов президента Украины (http://itar-tass.com/politika/1208361)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет учитывать все факторы при выработке позиции относительно легитимности выборов президента Украины. Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.
"Давайте сначала дождемся выборов. Естественно, когда российская сторона будет рассматривать этот вопрос (о легитимности), мы будем учитывать все факторы", - сказал он.
Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выборы на Украине помогут стабилизировать ситуацию в стране и добиться всестороннего участия в политическом процессе.
Президентские выборы на Украине пройдут 25 мая и, как заявили в конце апреля в Центральной избирательной комиссии страны, будут считаться состоявшимися "независимо от количества избирательных участков и округов, на которых невозможно установить результаты голосования".
В четверг кандидат в президенты Украины Василий Цушко заявил о снятии своей кандидатуры на выборах главы государства. Ранее свои кандидатуры уже сняли Олег Царев, Наталья Королевская и Зорян Шкиряк.
О встрече РФ - НАТО
Москва готова к встрече Совета Россия - НАТО, однако конкретная дата пока не определена, заявил замглавы МИД РФ.
"Последние три недели мы добивались, чтобы как можно скорее провести это заседание, были готовы провести его хоть вчера, хоть сегодня. Мы естественно не отказываемся от проведения его в более поздние сроки, но сейчас надо найти взаимоустраивающую дату, - отметил высокопоставленный дипломат. - Я не готов сказать, будет ли эта дата на следующей неделе. 27 мая (предлагаемая НАТО дата - прим. ИТАР-ТАСС) нас не устраивает", - сказал он.
Вован Донецкий
23.05.2014, 11:22
В Макеевке вооруженные люди подожгли избирком - СМИ
Здание избиркома принадлежит компании Ахметова.В Макеевке Донецкой области 22 мая вооруженные люди в камуфляже подожгли здание бывшего дома научно-технической пропаганды, принадлежащее Метинвесту бизнесмена Рината Ахметова, в котором находилась районная избирательная комиссия, сообщило издание УРА-Информ.Донбасс. (http://ura.dn.ua/)
«Вооруженные автоматами люди в масках подожгли помещение, где находились избирательные бюллетени, документы и оргтехника. На месте работали спасатели и милиция. Из сгоревшего здания до сих пор идет дым. Пострадавших на месте происшествия нет», - сообщили очевидцы.
Сегодня утром возле здания находились охранники предприятия и люди с оружием. Сейчас на месте никого нет.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3367520-v-makeevke-vooruzhennye-luidy-podozhhly-yzbyrkom-smy
Ну сказано же, не будет на Донбассе выборов. Нет же, лезут и лезут..
подожгли помещение, где находились избирательные бюллетени
Интересно, сколько чистых бюллетеней будет списано на пожары и уничтожение?
Valtapan
23.05.2014, 11:53
Интересно...
Не интересно... Непринципиально... сам знаешь почему... Но чем больше - тем лучше...
http://cs620527.vk.me/v620527285/7e78/axv_l1BDgsk.jpg
сколько чистых бюллетеней будет списано на пожары и уничтожение?
А сколько народу заявит, что лично видели, как Путин собственной персоной выкрал и сожрал бюллетени! Ууууу...
«Кто в Украине проголосует не так, станут лишними»
Избирательная кампания сейчас проводится так же, как и раньше. На членов комиссий давят, а учителей и врачей мобилизуют на поддержку нужного кандидата
За считанные дни до времени «Ч» — президентских и мэрских выборов 25 мая, кандидаты во власть заметно активизировались, включив все рычаги влияния на избирателей. В ход идет все — от вполне официальной политической рекламы на улицах и СМИ до запрещенных политтехнологий: выбросов порой достоверного, но чаще откровенно лживого компромата на своих соперников и давления через подконтрольные административные ресурсы.
Директора школ взяты под козырек
Несмотря на то, что исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о недопустимости использования админресурса на грядущих выборах, во многих регионах страны такая методика используется по полной программе. К сожалению, почти все наши источники просили не называть ни их имен, ни точных мест работы: они опасаются мести начальства и даже увольнений за свои откровения в прессе.
Например, в Одессе первыми, кто ощутили давление своего начальства, стали медики и учителя. 16 марта в 16:00 один из кандидатов в мэры, попытался провести собрание в Русском драматическом театре сотрудников городских клиник в поддержку себя, любимого. Но после того, как под театром появился пикет возмущенных горожан с протестными плакатами, встреча была сорвана — кандидат в мэры так и не приехал.
«Нас, учителей, собирали со всей Одессы по распоряжению неких чиновников из мэрии. Директора школ взяли под козырек и скомандовали нам приехать на собрание. В случае отказа пригрозили проблемами по работе. Встречу отменили, кандидат не приехал — побоялся скандала. А вместо встречи с кандидатом в мэры с нами потом провели беседы — о том, за кого и как голосовать. Особое внимание директора школ уделили членам избирательных комиссий, ведь по традиции учителя входят в состав избиркомов. Там вообще дошло до прямых угроз. Главное требование: голосовать за лидера нынешней президентской гонки и «нужного» кандидата в мэры — того самого нардепа», — рассказала нам одесский преподаватель физики Анна Валентиновна.
Похожую информацию мы получили из Киева — там председатели и секретари избирательных комиссий из числа сотрудников школ также получили настоятельные «директивы», как считать бюллетени на выборах. «Мне порекомендовали «не замечать» деятельности нескольких членов комиссии во время подсчетов бюллетеней. За это посулили премию в 150 долларов и «хорошее отношение» после выборов», — возмущается учительница украинского языка в одной из киевских гимназий Валентина Б.
Пока идет «накачка», больные ждут в очереди
Похожие методы идеологического воспитания почувствовали на себе медики в нескольких украинских областях — Николаевской, Одесской и Херсонской.
«Главврач и начмед собрали нас в актовом зале. Заявили, что нужно голосовать за кандидата в президенты, которая была политическим узником во времена режима Януковича. Также потребовали, чтобы мы провели беседы со всеми больными и их родственниками», — признался хирург из Николаева Евгений И.
К слову, во многих одесских больницах «политинформации» начальства с подчиненными приняли в последние дни почти традиционный характер. «В нашей больнице начмед собирает весь персонал ровно в 8 утра. Сначала идет обычная летучка по лечебным вопросам — 15–20 минут. А затем начинается промывка мозгов на час-полтора — за кого нужно голосовать в мэры, кого выбирать в президенты. Причем начмед одновременно является председателем участковой избирательной комиссии. Как-то он заявил, что все, кто проголосует иначе, чем он «попросил», станут лишними в нашей больнице. Кстати, пока идет политическая накачка, больные ждут в очередях. Наша больница — областного значения, больные едут из районов, занимают очереди в 8 утра и ждут до 10 часов, пока у нас закончится «политинформация». Выходим потом из актового зала и не знаем, что сказать больным — многие уже стоят в коридорах в полуобморочном состоянии», — возмущается одесский анестезиолог Игорь.
«Вякнеш — придет самооборона»
О том, что происходит в его избирательной комиссии, рассказал одессит Вячеслав. «В комиссию вошло несколько людей, в функции которых входит «правильный» подсчет голосов. Эти члены комиссии ежедневно совещаются за закрытыми дверями с председателем и секретарем. Мне предложили 300 долларов за то, чтобы я вместе с одним из этих ребят портил «ненужные» бюллетени — ставил карандашом вторую галочку или крестик. Я отказался, но заявлять никуда не стал — мне дали понять, что если я «вякну», то со мной разберутся «по-взрослому». И основания опасаться у меня есть — нас поставили в известность, что избирательные комиссии помимо милиции будут охранять какие-то непонятные ребята из приезжих «сил самообороны»».
Интересно, что об использовании админресурса на будущих выборах недавно заявил и Нестор Шуфрич. По его словам, в Киеве на встрече с одним из кандидатов в мэры студентов снимали с занятий и буквально загоняли в зал.
Аналитика 7 вопросов о выборах президента страны
В свою очередь глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко косвенно подтвердил нам, что попытки использования административного ресурса в грядущих выборах существуют: «Информации о том, что админресурс используется в выборах президента, у меня нет. Но такие методы используются кое-где в регионах. Например, в одном из городов руководитель крупного предприятия собрал работников и предложил им голосовать за одного из кандидатов в мэры. В выборах мэров кандидаты грешат этим и действуют кто во что горазд», — пояснил глава КИУ.
Спикер Центризбиркома Константин Хивренко отрицает, что админресурс используется в президентской гонке. «Если бы такие случаи имели место, то в ЦИК подали бы жалобы. Но их не было. А если админресурс пытаются использовать в выборах городских голов, то необходимо подавать жалобы в городские избиркомы или в суд».
ЦИК: Нарушений нет
Спикер пресс-службы Центризбиркома Украины Константин Хивренко отрицает, что админресурс используется в президентской гонке. «Если бы такие случаи имели место, то в ЦИК были бы поданы жалобы. Но в центризбиркоме отсутствуют жалобы о подобных нарушениях. А если админресурс пытаются использовать в выборах городских голов, то необходимо подавать жалобы в городские избиркомы или в суд».
500 млн для второго тура выборов
Для проведения второго тура выборов необходимо 500 млн грн из бюджета. Как заявил замглавы ЦИКа Андрей Магера, в нынешней ситуации для страны лучше, если бы выборы прошли в один тур. «Я считаю, что лучше, если бы государство получило президента по результатам 25 мая, несмотря на то, кто конкретно победит. Иначе нас ждут еще три недели по проведению дополнительных мер безопасности членов комиссий, помещений ОИК, УИК и органов ведения Госреестра избирателей», — заявил Магера.
Как известно, выборы президента в Украине запланированы на 25 мая. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.
http://vesti.ua/strana/53114-kto-progolosuet-ne-tak-stanut-lishnimi
Но Запад эти выборы уже признал образцом демократии...
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/1179533/1179533_original.jpg
Не знаю насколько это соответствует действительности:
КиберБеркут заявил об уничтожении электронной системы ЦИК Украины
Цитата:
За два дня до выборов президента Украины, назначенных на 25 мая, хакеры группы КиберБеркут, которые уже неоднократно выкладывали в Сеть документы, компрометирующие новые киевские власти, заявили о том, что ими уничтожена электронная система ЦИК.
"Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной избирательной комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США "Единая информационно-аналитическая система "Выборы" прекратила свое существование", — сообщается на сайте активистов КиберБеркута.
Они также уверяют, что в их распоряжении имеется закрытая почтовая переписка членов ЦИК Украины и техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комисси. Отчет о взломе КиберБеркут пообещал опубликовать позже.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1610797
Не знаю насколько это соответствует действительности:
Уже дней пять как об этом речь идет - но о кибер-беркуте только сегодня сказали.
у меня вот давно такое впечатление сложилось, что кибер-беркут- это миф.
К шизалению Наливайченко заявил, что кибератака отбита, защита сервера ЦИК усилена.
Рано провели атаку, надо было в день выборов...
Порошенко поклялся платить солдатам 1000 гр в день...
http://www.youtube.com/watch?v=yCyN6_YPHTg
да он уже брусчатку на грушевского положил, теперь за солдат возьмется. ога.
Valtapan
23.05.2014, 18:27
да он уже брусчатку на грушевского положил...
Шоколадную?
Вован Донецкий
23.05.2014, 18:48
да он уже брусчатку на грушевского положил, теперь за солдат возьмется. ога.
Тоже положит? :wink:
Тоже положит?
Ну этих то проще...
Ну этих то проще...Дешевле.
Дешевле.
За бесплатно, да ещё и с наваром.
Valtapan
23.05.2014, 20:24
Тимошенко предложила провести 15 июня референдум о вступлении Украины в НАТО (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1210480)
КИЕВ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко предложила провести 15 июня - в день, когда может состояться второй тур голосования на внеочередных президентских выборах, всеукраинский референдум по вопросу вступления страны в НАТО. Об этом говорится в заявлении Тимошенко.
По ее словам, "нужно принимать стратегическое решение". "Это решение - вступление Украины в систему коллективной безопасности и обороны НАТО", - уверена Тимошенко. Кандидат в президенты считает, что "НАТО - это безопасность и мир" и что "все страны - участницы этого блока надежно защищены от агрессии".
"Но ни один политик не вправе принимать такое стратегическое решение без воли народа. Именно поэтому я предлагаю 15 июня, одновременно со вторым туром выборов президента, провести исторический, судьбоносный референдум по вступлению Украины в НАТО", - предложила она.
No comment...
Кстати, весьма любопытнй аспект отношения порошенка к "патриотизьму украинському" - добровольцы сразу появятся, коды по тыщще в день платить станут.
И не ранее того.
Ничего идейного - просто "бизнес" ;)
Кстати, весьма любопытнй аспект отношения порошенка к "патриотизьму украинському" - добровольцы сразу появятся, коды по тыщще в день платить станут.
И не ранее того.
Ничего идейного - просто "бизнес" ;)
а он когда клялся там про скока при нем будет инфляция не упоминал? :wink:
Valtapan
23.05.2014, 23:01
а он когда клялся там про скока при нем будет инфляция не упоминал?
В тексте клятвы этот пункт был прописан первым кеглем:wink:...
Лучезарная
24.05.2014, 01:03
Мои знакомые киевляне (и не только) собрались голосовать за Ляшка.. как вам расклад если пройдет Ляшко? :biggrin:
Вован Донецкий
24.05.2014, 01:10
Мои знакомые киевляне (и не только) собрались голосовать за Ляшка.. как вам расклад если пройдет Ляшко? :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=iuBQpVUMmN0
Как-то ТАК!™
как вам расклад если пройдет Ляшко?
Будет феерично, но не долго...
Не знаю, кто такой Рогов, но не удивлюсь:
https://www.youtube.com/watch?v=J1val13ZR3U
Не знаю, кто такой РоговЛидер "Славянской гвардии". Сегодня вошёл в руководство "Народного фронта" от Запорожья.
чемберлен
24.05.2014, 23:10
как вам расклад если пройдет Ляшко?
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/10308262_738089722908995_8578650712566664248_n.jpg
никак. выборы надо бойкотировать, другие стратегии только хуже.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/1228596/1228596_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/1203329/1203329_original.jpg
Пидарасы, миссис?
Вован Донецкий
25.05.2014, 10:28
http://www.youtube.com/watch?v=W2jns9M9Yz8
Вован Донецкий
25.05.2014, 11:07
http://cs616017.vk.me/v616017514/fa11/PpTP0XpBfTU.jpg
Лучезарная
25.05.2014, 11:32
Пидарасы, миссис?
Наверняка, но только морально))
На мой возглас "так он же пидарас!", ответ- "не больше, чем Порошенко :biggrin:
ну, то есть, их выбор- пидорасы
Observerr
25.05.2014, 11:38
Сегодня всё утро троллю двух однокласниц из Крыма на предмет "за кого голосовать будете?"
Лезу с советами, как им добраться до своего участка.
Кажется, они меня уже ненавидят.
Сегодня всё утро троллю
приедут - и растолкуют политику партии и правительства на месте...
опасная игра. ;)
с мордокниги
первые результаты голосование на выборах во Львове вас удивят
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/t1.0-9/10414587_10203750169092221_4176465691267160517_n.jpg
Вован Донецкий
25.05.2014, 12:21
http://cs616528.vk.me/v616528954/11905/dFPQbsUIm-M.jpg
Observerr
25.05.2014, 12:24
Фото с корра с подписью "Голосование в Красноармейске Донецкой области"
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1427267.jpg?v=635366089663678952
В этих урнах с уже проголосованными бюллетенями или законы физики отличаются от общеизвестных,
или действуют сразу несколько исключений из теории вероятностей.
Вован Донецкий
25.05.2014, 12:42
В Донецке открылся один участок – и люди в масках его тут же закрыли
В Донецке открылся избирательный участок в индустриальном техникуме, но террористы разогнали его
Через 10 минут после открытия комиссии в техникум по ул. Челюскинцев, 159, приехали 17 вооруженных людей в масках на автомобиле и микроавтобусе, сообщает донецкий сайт 62.ua (http://www.62.ua/news/541464).
"Разогнали комиссию. Из милиции на участке были 2 человека, из них одна девушка лет 20-ти", - сообщает издание и добавляет, что номера машин террористов были замазаны.
"Все избирательные участки в школах не открылись. Более того, на помещениях даже нет вывесок, как обычно извещающих о местонахождении участка", - отмечает ресурс.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/25/7026404/
Ну, и Слава Богу.
В этих урнах с уже проголосованными бюллетенями или законы физики отличаются от общеизвестных,
или действуют сразу несколько исключений из теории вероятностей.
это волшебные бюллетени. Они сами заполняются, сами в урны залетают и там сразу в стопочки укладываются.
Valtapan
25.05.2014, 14:02
В этих урнах...
ТАК!tmая страна прсто не имеет права на существования:nea:.. Даже вбросить не могут по человечески... Долбоебы...:diablo:
Они сами заполняются, сами в урны залетают и там сразу в стопочки укладываются.
Ещё и сами результаты голосования выдают, до начала самого голосования.
Они сами заполняются, сами в урны залетают и там сразу в стопочки укладываются.Вареники в сметану прыгали сами - почему бюллетени не могут? Хохол тебе что, не шаман, что ли? Или как там, не мольфар?
https://pp.vk.me/c614830/v614830706/da88/22xJvBj8cIA.jpg
https://pp.vk.me/c613430/v613430051/c928/EpSzVKyj4LM.jpg
Избирательный участок возле Донецкой администрации. Для мусора:)
А тем временем, похоже, народ решил проверить, из какого драгметалла сделаны унитазы в резиденции Рината Леонидыча:
Участники митинга, который проходил сегодня, 25 мая на площади им. Ленина в Донецке, сформировались в колонну, и пошли по проспекту Ильича.
Люди поют песни и скандируют: «Одессу не простим!», «Славянск – герой!», «Донбасс, Россия – единая сила!», «Крым, Донбасс, Россия», «Донбасс вставай!» и так далее.
Люди, идущие в колонне, заявляют, что они направляются к резиденции бизнесмена Рината Ахметова.
Напомни, 25 мая в Донецке проходил митинг против проведения выборов президента Украины. Участники митинга, многие из которых прикрепили на свою одежду Георгиевские ленточки, поздравляют друг друга с создание нового государства "Новороссия".
Также на митинг прибыли БТР и 4 грузовика с вооруженными людьми. Большая часть вооруженных людей в масках и с Георгиевскими ленточками на камуфляже.http://zadonbass.org/news/hot/message_80647
Вован Донецкий
25.05.2014, 15:01
Люди, идущие в колонне, заявляют, что они направляются к резиденции бизнесмена Рината Ахметова.
Кхм... 7 км от площади им топать.
Кхм... 7 км от площади им топать.Бешеной собаке семь вёрст не крюк :biggrin:
Чо там, полтора часа пёхом. По нашим мАсковским меркам - щетай рядом :)
Вован Донецкий
25.05.2014, 16:40
http://cs540109.vk.me/c7005/v7005379/2bdee/vpCETAfA9Qc.jpg
http://cs616929.vk.me/v616929293/d121/Dw_IgghmJrg.jpg
Видать судьба...
Порошенко расписался за свою соседку в списке
Сегодня всё утро троллю двух однокласниц из Крыма на предмет "за кого голосовать будете?"
Лезу с советами, как им добраться до своего участка.
Кажется, они меня уже ненавидят.
не желаете попробовать например нас с Мизантропом?:biggrin::biggrin::biggrin:
"Последние дни Ринат Ахметов делал все от него зависящее, чтобы помочь провести на Донбассе выборы. Сегодня он должен был прилететь в Донецк проголосовать. Но, как вы видите сами, возможности проголосовать в городе нет, - сказала Довженко.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3368508-akhmetov-ne-smoh-proholosovat
похоже таки материал унитазов заинтересовал всерьёз
Ахметка не только свалил, но и сунуться боится
"Выборные" новости от "зачищенного"(с) Николаевского "антимайдана":)
Николаевские «антимайдановцы» в день выборов устроили «маевку» в сквере ольшанцев.
25 мая активисты николаевского «антимайдана» снова собрались у памятника ольшанцам для традиционного митинга. В этот раз, однако, митинг был проведен в не совсем обычной форме. Чтобы не томиться под палящим полуденным солнцем, митингующие выстроились не у постамента, а непосредственно возле сквера, под зелеными насаждениями. Лидер «антимайдана» Дмитрий Никонов поставил на фонарь магнитофон, из которого перед началом митинга по площади разносилось газмановское «Я рожден в Советском Союзе», затем надел наушники с микрофоном и начал свое выступление.
Нелишне также заметить, что митинг проходил в тот день, когда остальные предпочитают «молчать» - в день выборов. Впрочем, на митинге не было ни агитации, ни контрагитации. Да и за кого, собственно, агитировать, если Царев, которому симпатизирует большинство «антимайдановцев», снял свою кандидатуру, а о том, что «антимайдановцы» не признают законность этих выборов, а потому не будут принимать участие в голосовании, было заявлено уже давно.
- Мы сегодня проводим, я бы так так сказал, неформальный такой митинг, - сказал Дмитрий Никонов. - Сейчас Анна Владимировна (Павлова, секретарь обкома ПСПУ — авт.) привезет водичку, бутерброды, несколько подстилок, чтобы здесь, на полянке, отдохнуть.
И пускай, дескать, люди «выбирают хорошего фашиста» - именно так «антимайдановец» окрестил всех тех, кто представлен в избирательном бюллетене.
http://novosti-n.org/news/read/70447.html
http://www.youtube.com/watch?v=wGnPmJj4Q-A
Екзит-поллы:
В редакцию Русской весны поступили закрытые данные от сочувствующих нашим идеям социологов, выполнящих заказ на проведение exit poll по заданию администрации президента Украины.
На 13:00 по Киеву данные по нелегитимным выборам президента страны таковы:
Петр Порошенко — 56%.
Юлия Тимошенко — 14%.
Олег Ляшко — 7%.
Трудно понять, что происходит в массовом сознании украинцев, 7% которых отдали свое предпочтение известному гомосексуалисту, политическому провокатору и просто клоуну - Олегу Ляшко.http://rusvesna.su/news/1401020712
Хотя, всё это бутафория.
Утреннее поздравление краинцев от Дзыговбродского:
Дорогие мои соотечественники украинцы, поздравляю вас со "всенародно" "избранным" в результате "честного" "голосования" президентом Петей Порошенко. Его розовая кабанья мордаха теперь будет обликом новой постмайданной Украины - и вижу я в этом высокую небесную справедливость.
Вы, украинцы, наверное, ещё не проголосовали - завтракаете, умываетесь и только собираетесь идти на избирательные участки. Но о вас уже позаботились, чтобы вы сильно не перенапрягались. От макушки до пяток, от "гудзыкив" до "шкарпэток" вы уже проголосовали за Петю Порошенко. Только вы ещё об этом не знаете, а Петя знает. И он сейчас широко улыбается.
http://antikor.com.ua/foto/articles_foto/4497.jpg
В этом и есть самая великая победа майдана. Вы, мои сограждане, теперь по-настоящему независимы. От вас теперь вообще ничего не зависит. А если будете сильно возмущаться, к вам как в Мариуполь приедет Ляшко с карательным батальоном "Днепр" и переубедит снарядами 30-мм пушек.
С новым президентом, Украина. Поздравляю с "выбором".http://da-dzi.livejournal.com/234103.html
Вован Донецкий
25.05.2014, 20:24
http://cs617931.vk.me/v617931187/833f/zdLgh2TxMMw.jpg
http://rutube.ru/video/b25815e9cad83bb31119bc1edaaae76a/?autoStart=true&bmstart=4
Вован Донецкий
25.05.2014, 22:51
Ну, и, как говорится, постфактум:
http://www.youtube.com/watch?v=sqtNPGG2tOA
на выборы не ходил , не ходили так же жена , тесть и тёща.
Лучезарная
25.05.2014, 22:54
так а что собственно с явкой избирателей? собственно раньше был лимит по явке, при которыхъ выборы считались недействительными?
Сегодня в воскресных новостях на первом:
3914
нет теперь лимита. Три человека= всенародное волеизъявление
https://pp.vk.me/c618619/v618619870/95eb/-wGIsIu68v4.jpg
Observerr
26.05.2014, 01:40
Сегодня в воскресных новостях на первом:
http://bogdanclub.info/attachment.php?attachmentid=3914
http://i.lb.ua/022/01/53825d31a36bf.jpeg
Да, это эпический прокол российских телевизионщиков.
СБУ нейтрализовало очень весёлого троянца в системе "Выборы", но на первом канале до момента выхода не успели получить об этом информацию, и выпустили картинку в эфир.
ОБСЕ заявила о возможных «каруселях» на украинских выборахПредставители ОБСЕ, работающие на украинских выборах, заявили, что в Одессе созданы возможности для различных нарушений, в том числе «каруселей». Также сообщается, что в списках избирателей есть массовые разночтения.
25 мая 2014, 21:14
фото: © РИА НовостиРуководитель миссии международных наблюдателей ОБСЕ (http://russian.rt.com/Europe) на выборах (http://russian.rt.com/tag/964) в Одессе Ханне Северинсен заявила о своей обеспокоенности тем фактом, что наблюдатели не контролируют, что именно избиратели бросают в урны.
«Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых «каруселей», когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке», - цитирует её слова ИТАР-ТАСС.
Глава одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил о массовых разночтениях в списках избирателей. В городе сегодня проходят одновременно выборы мэра и президента Украины, но «избирателей в списках по выборам мэра больше, чем в списках по президентским», подчеркнул он.
По словам наблюдателя, «налицо признаки уголовного преступления - фальсификации списков избирателей».
«Сотрудники реестра, не включив избирателя в список, по сути, лишили его права голоса. Также кого-то неправомерно включили в списки выбора мэра», - цитирует Бойко ИТАР-ТАСС, который заметил, что зафиксированы факты и других нарушений.
Часть жителей Одессы приняли решение бойкотировать выборы. Они собрались на Куликовом поле, чтобы в ходе траурного митинга почтить память жертв трагедии 2 мая. Митингующие сошлись во мнении, что «выборы, несмотря на нарушения и фальсификации, будут признаны
западными наблюдателями».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33540 (http://russian.rt.com/article/33540#ixzz32lb6bkIe).
наблюдатели не контролируют, что именно избиратели бросают в урны.
«Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых «каруселей», когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке
А ОБСЕ не желает видеть, за кого голосует избиратель?
А может ОБСЕ желает, что бы с ним советовались, за кого голосовать?
Наша Няша молодец:
https://pbs.twimg.com/media/BogSdR5IQAApOsW.jpg
УКРАИНЦЫ ВПИСЫВАЮТ В БЮЛЛЕТЕНИ ФАМИЛИИ ПУТИНА И КАДЫРОВА
Воскресенье, 25 Май 2014 Автор Ольга Негода
Украинцы вписывают в бюллетени фамилии Путина и Кадырова
http://antifashist.com/cache/com_zoo/images/10325136_d9329326c2725bfb389c0c96602eb465.jpg
Некоторые избмратели настолько возмущены списком кандидатов, что в знак протеста вписывают в бюллетени фамилии президента России Владимира Путина и президента Чечни Рамзаа Кадырова.
Порядка 360 нарушений зафиксировано в ходе выборов на Украине. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на данные мониторинга украинской гражданской сети «Опора».
Так, в Ровненской области, как передает УНН, избирателей пытались подкупить, а на ход предвыборной кампании оказывали влияние должностные лица. Кроме того, активисты передают, что в Николаеве избирателей запугивают минированием избирательных участков.
По словам местных жителей, некоторые так возмущены списком кандидатов, что в знак протеста вписывают в бюллетени фамилию президента России Владимира Путина.
Также зафиксировали бюллетенеи с именем Рамзана Кадырова, Иосифа Сталина и Чака Норриса.
В Центризбиркоме Украины сообщили, что явка на выборах президента Украины на 16.00 мск составила 37,97 процентов.
Активнее всего голосуют в Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Черкасской и Полтавской областях. Там явка составила больше 20 процентов. Очевидцы также сообщали об очередях на участках в Киеве.
Самые скромные данные по Донецкой и Луганской областям. Эти регионы отменили выборы на своей территории и 25 мая почти все участки там закрыты, работают лишь несколько пунктов. Однако киевские власти уже заявили, что результаты юго-востока не повлияют на общие цифры. Выборы признают и без них.
http://antifashist.com/item/ukraincy-vpisyvayut-v-byulleteni-familiyu-putina.html
ну надо же. В самых активных областях явка ажно больше 20%! Вах-вах! И это при очереди, которую кто- то унаблюдал в Киеве (это где ж такое чудо?).
И с аккуратными стопками бюллетеней в урнах. Ну да, ну да.
И тут бац, и в том же Киеве 40% явка нарисовалась. А 60% с матами эту власть и ее выборы послали.
Легитимные, шо аж жуть.
НичО, к восьми вечера уже нарисовали всё, что надо:
ЦИК: явка избирателей на 20:00 в 188 из 225 округов составила 60,29%
Явка избирателей к 20:00, по данным Центральной избирательной комиссии в 188 из 225 округов, составила 60,29%. Соответствующие результаты были обнародованы на сайте ЦИКа.
При этом ЦИК располагает данными по явке в 25 регионах:
Винницкая область - 66,04%,
Волынская область - 71,82%,
Днепропетровская область - 55,47%,
Донецкая область - 15,37%,
Житомирская область - 66,02%,
Закарпатская область - 51,08%,
Запорожская область - 51,14%,
Ивано-Франковская область - 73,95%,
Киевская область - 68,39%,
Кировоградская область - 60,25%,
Луганская область - 38,94%,
Львовская область - 78,2%,
Николаевская область - 51,61%,
Одесская область - 46,01%,
Полтавская область - 64,67%,
Ровенская область - 70,97%,
Сумская область - 62,16%,
Тернопольская область - 76,63%,
Харьковская область - 47,9%,
Херсонская область - 51,42%,
Хмельницкая область - 69,61%,
Черкасская область - 65,5%,
Черновицкая область - 61,54%,
Черниговская область - 64,48%,
г. Киев - 62,7%.
http://vibori2014.rbc.ua/rus/tsik-yavka-izbirateley-na-20-00-v-188-iz-225-okrugov-sostavila-26052014080700
Причём результаты как-то меняются. Ночью по тому же РБК на Волыни насчитали больше 75% проголосовавших. К утру скорректировали))
Зубченко.
С мордокниги
Долбанутый электорат
25 мая 2014 г. в 20:40
Итак, участки закрылись. Подводим первые итоги. Впервые за двадцать три года избирательные участки просто громили, сжигали, периодически возникали перестрелки, был убит иностранный журналист, неизвестные похитили пять миллионов бюллетеней. Самый вопиющий случай произошел в Луганской области, где был расстрелян глава избирательной комиссии за отказ открыть участок для голосования.
Это, напомню вам, по официальной версии были самые демократические и свободные выборы президента в истории независимой Украины. Сайт ЦИК демонстрирует какую-то совершенно фантастическую картину, не имеющую никакого отношения к реальности. Но только по состоянию на три часа. А уже, напомню, восемь. Вот откуда, чисто логически, в Донецкой области проголосовало десять процентов населения? Во-первых, все бюллетени исчезли. Во-вторых, очень оперативно и быстро выявлялись и уничтожались (в прямом смысле этого слова) те немногие подпольные участки, где пытались создать иллюзию голосования. В-третьих, в трех сельских районах, контролируемых временной властью, аж никак не проживает десять процентов населения страны. В Луганской области цифры еще более уникальные – целых 16%! Причем по состоянию на три часа. Просто сюрреализм какой-то. Но после 15.00, по версии официального сайта ЦИК, вообще ничего не происходило.
Все больше и больше подтверждений факта нарушения работы системы электронного подсчета результатов голосования «Выборы». Сначала, напомню, по версии электоральных счетоводов, сайт ЦИК не работал по техническим причинам. Дескать, создавались «зеркала» официального сайта на других серверах. Любой, кто имел дело с сайтами, только может покрутить пальцем у виска и задать вполне логичный вопрос: вы что там, совсем е…лись? За три дня до голосования создавать «зеркала» – это дебилизм. Но полный дебилизм утверждать, что для этого надо отключать сам сайт. Видимо, они там почувствовали, что с «зеркалами» лоханулись, поскольку появилась версия хакерской атаки. Фактически признали, что систему ломанули. Причем, цитирую, «программа была настолько хитрой, что ее не под силу создать одному человеку». Неуклюже намекают на Россию. Куда уж деться от российских кулцхакеров…
Для временной власти принципиально важна небывало высокая явка избирателей, поскольку это должно создать иллюзию легитимности в условиях провала выборов на юго-востоке. Вот почему СНБО сделало заявление о «рекордной активности избирателей». Это должно стать началом массовой истерии в СМИ о «выборах истинно всенародного президента»
Далее Арсен Аваков на своей страничке с ментовской прямотой сообщил, что да, система наепнулась, но ничего, посчитаем вручную. А дальше сообщение – страничка Авакова взломана, поэтому то, что вы там читаете – полная херня. И начали демонстрировать на сайте явку, которая росла, но в три часа почему-то перестали расти.
Между тем для временной власти принципиально важна небывало высокая явка избирателей, поскольку это должно создать иллюзию легитимности в условиях провала выборов на юго-востоке. Вот почему СНБО сделало заявление о «рекордной активности избирателей». Это должно стать началом массовой истерии в СМИ о «выборах истинно всенародного президента». Да, действительно, на многих избирательных участках в Киеве и области наблюдались очереди. Но они не были связаны с аномально высокой явкой. Просто выборы были откровенно херово организованы: многие избирательные участки недоукомплектованы, уровень квалификации сотрудников крайне низкий, никто ничего не знает. Пенсы давились в очередях, ожидая, пока там разберутся, кто кому Рабинович. Вот и вся тайна «высокой активности». На самом деле, даже судя по явно некорректным данным с сайта ЦИК, активность в целом ряде областей откровенно провальная. Во многих регионах порядка тридцати процентов. Поэтому трюк с километровыми очередями и рвущимися избирателями не удался. Это свидетельство не наплыва желающих, а резкого снижения пропускной способности избирательных участков. Вот с этим феноменом стоит разобраться более подробно.
Следующий ключевой момент: данные так называемых экзит-полов. В этот раз экзит-полов два. Один проводит откровенно грантоедский консорциум на базе фонда «Деминициативы», другой – компания «TNS». Она вообще не имеет никакого серьезного опыта проведения подобных исследований, поскольку специализируется на телерейтингах. Насколько им можно доверять? В данных условиях это бесполезные цифры. Во-первых, они как бы включают данные с юго-востока. Во-вторых, уровень отказов респондентов – свыше 50%. В-третьих, вы только посмотрите на эти цифры: Порошенко – 55,7% голосов!!!! Тимошенко – 12,9%!!! Ляшко – 8,8%! Это опрос компании «TNS». Грантоеды представили практически идентичные цифры. Они дают Порошенко 55,9%, Тимошенко – 12,8%, Ляшко – почти 8%.
Судя по этим данным, степень епанутости оставшейся части электората потрясает. Ляшко на третьем месте, а Порошенко на первом – это нечто особенное. Теперь с уверенностью могу утверждать, что президентские выборы в Украине состоялись как политический проект, который не имеет никакого отношения к реальности. Отсюда и такое явное стремление впихнуть Порошенко уже в первом туре. Теперь ход за Тимошенко и ЦИК. Я не уверен, что все так быстро закончится.
Ляшко на третьем месте, а Порошенко на первом – это нечто особенное. Теперь с уверенностью могу утверждать, что президентские выборы в Украине состоялись как политический проект, который не имеет никакого отношения к реальности
Да пофиг эти "выборы" и его резалты.
Ибо.
Ну что, ход за бабкой с косой, хотя может и ноги сделать. :boredom:
https://www.youtube.com/watch?v=CUrS9CAG8o0
Царев пороха таки троллит. Но сочувствует, шо аж страшнОйе дЕлО. :wacko1:
Царев пороха таки троллит.
да не порох он, а параша
просто по жизни даун, вот и букву в фамилии неправильно написал
Одесская область - 46,01%,
Если не учитывать ДНР, то Одесса дала самую низкую явку.
Даже с учётом накруток.
Ну, хоть что-то.
Одесское набюллетенное творчество - http://timer.od.ua/news/izbiratel_niy_kreativ_kak_portili_byulleteni_v_odesse_743.html
http://timer.od.ua/uploads/2014/05/14010438345365.jpg
https://pp.vk.me/c540108/c608830/v608830859/9c9e/0BnJ3ZoKVBc.jpg
Как-то непатриотично имя написано, да и язык странички москальский)))
А.Вассерман: «Настоящим президентом Украины будет американский посол»
Ждать от Порошенко самостоятельной политики не приходится
Обнародованы предварительные итоги голосования на выборах «президента» Украины. Олигарх Петр Порошенко победил, с большим отрывом обогнав всех конкурентов. Юлия Тимошенко, которая много лет оставалась наиболее влиятельным лидером оппозиции, не смогла составить ему серьезной конкуренции.
В тройку «призеров» неожиданно вошел скандально известный кандидат Олег Ляшко, которого никак нельзя было причислить к тяжеловесам украинской политической арены. Остальные участники президентской гонки не получили сколько-нибудь существенной поддержки избирателей.
В эксклюзивном интервью KM.RU политолог Анатолий Вассерман прокомментировал предварительные результаты голосования.
От Порошенко ждать самостоятельной политики не приходится
- Эти выборы - незаконны, а вся деятельность Верховного Совета Украины, начиная с 22 февраля, юридически ничтожна. Президент Янукович отстранен на основаниях, которые отсутствуют в законе, а значит, сохраняет свои полномочия. Верховный Совет не направляет ему на утверждение свои решения, тем самым указывая, что они юридически ничтожны.
Да, в значительной мере Янукович исполнял пожелания донецкого клана олигархов, но в какой-то степени проводил и самостоятельную политику, а не только заботился о своем заработке. Насколько я могу судить, бизнес-интересы Порошенко не требуют проведения изуверских маневров на Украине, и сам по себе он был бы для Украины почти безопасен.
Однако от Порошенко ждать самостоятельной политики не приходится. Он будет заботиться об исполнении пожеланий более крутых олигархов, причем в той мере, в какой это не противоречит указаниям американцев. Если мы на минуту попытаемся предположить, что эти выборы имеют хоть какое-то законное основание, то можно отметить следующее.
Соединенные Государства Америки легитимизируют своего очередного ассистента в деле разграбления Европейского Союза посредством создания из Украины препятствия к взаимодействию ЕС с Российской Федераций.
Провал Юлии Тимошенко объясняется просто: от нее устали
Какие бы ни были результаты голосования на самом деле, понятно, что президентом объявят Порошенко, просто потому, что американцы так решили, и дальше он будет делать то, что ему прикажут американцы. А они прикажут препятствовать взаимодействию между Европейским Союзом и Российской Федерацией всеми возможными средствами, включая войну, в которую РФ будет вынуждена вмешаться для защиты русского большинства граждан Украины. Не исключаю и взрывов нефте- и газопроводов, по которым энергоносители из России поставляются в ЕС.
Если сам Порошенко не захочет марать руки, то от него потребуют, чтобы он не препятствовал в этом Ярошу и другим вполне открытым бандитам.
Что касается конкретных результатов кандидатов, например, Ляшко, то данные – странные. Например, я не думаю, что на Украине найдется сколько-нибудь заметное число людей способных произнести это имя без плевка. Ляшко давно и упорно делает все от него зависящее, чтобы сделать максимальное отвращение к себе.
Провал Юлии Тимошенко объясняется просто. Она слишком долго пребывает в публичной политике, слишком активно себя ведет, вызывает скандалы. В конце-концов, от нее устали, но, думаю, она сама это не признает. Более того в последние предвыборные дни ее люди (Турчинов, Яценюк и Аваков) стремились спровоцировать бурные конфликты, и я не исключаю, что маневры с целью срыва итогов выборов еще будут.
Короче говоря, насколько я могу судить, настоящим президентом Украины будет посол Соединенных Государств Америки, и говорить придется с ним.
Читать полностью:http://www.km.ru/world/2014/05/26/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/740849-avasserman-nastoyashchim-prezidentom-ukra
http://www.km.ru/world/2014/05/26/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/740849-avasserman-nastoyashchim-prezidentom-ukra
https://pp.vk.me/c620727/v620727009/610d/MLXn756b8R0.jpg
Valtapan
26.05.2014, 13:20
В.Янукович: "Хочу сказать, что я жив," - ну и о "выборах" немного:
Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ (http://lifenews.ru/news/133863)
Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие Юго-Востока.
– Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю, – говорится в заявлении изгнанного президента.
– Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго-Востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота, – сказал Янукович.
Виктор Янукович заявил, что уважаетУстоявшееся мнение о нем, как о безвольной тряпке и полном уроде.
Я так понимаю, если б его молодую (гипотетически) жену трахнули у него на глазах - он заявил бы, что уважает выбор насильника и поддерживает его вкусовые предпочтения в эстетическом плане.
Мудак. Полный.
люди пытаются остановить войну и разруху.
Ага. Костер тушат солярой.
https://pp.vk.me/c540108/c7008/v7008420/e313/_zoruKzMpeQ.jpg
И вот еще. Киев, Печерск. После выборов:
https://pp.vk.me/c7008/v7008222/1b588/xugNBeH2TmU.jpg
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/.
Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие Юго-Востока.
"Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю, - говорится в заявлении, поступившем в ИТАР-ТАСС.
"Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго - Востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота", - сказал Янукович.
Он отметил, что "сегодня все большее количество людей во всем мире получает доступ к правдивой информации и с ужасом наблюдает, как одно чудовищное преступление сменяется другим".
"Это и невинно сожженные и убитые люди в Одессе, расстрелы в Мариуполе, Красноармейске, Славянске, Краматорске… Собственный народ уничтожают с применением гранатомётов, миномётов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами - это безумие, и оно безнаказанно", - подчеркнул Янукович.
По его словам, "европейские политики с ужасом смотрят на то, что натворили, пытаясь из корпоративной этики не замечать преступления, инфантильно ожидая благополучной развязки".
"Никто не может ответить, зачем и за что гибнут наши люди! Это, что такую цену должен заплатить украинский народ за власть, независимо от того кто ее возглавит, - задается вопросом Янукович. - Я соболезную каждой матери и отцу, каждому, кто потерял близких. Принять и осознать сообщение о смерти близкого - это огромная трагедия".
Он напомнил, что всегда стремился решить конфликт только мирным путем, старался не допустить унижение той или иной части Украины, тем более кровопролития. "Да и полицейские спецсредства, совершенно привычные и обыденные в странах Евросоюза и США были применены к радикальным митингующим только после неоднократного сожжения сотрудников "Беркута", - заметил он. - Милиционеры не стреляли в митингующих 18-20 февраля 2014 года. Но вот по сотрудникам милиции 18-19 февраля огонь вели снайперы с Майдана. Было убито 14 милиционеров и 86 ранено. Милиционеры героически стояли под огнем без оружия. Тогда не они и не мы еще не понимали - что они делают для страны. Они ценой своей жизни предотвращали смерти многих и ту войну, которую сейчас начала «новая власть». Вместе с милиционерами расстреливали и своих же активистов Майдана - «Небесную Сотню».
Поэтому, по мнению Януковича, до сих пор и не проводится расследование, не изымаются пули, не допрашиваются свидетели, а дела украдены.
"За последние несколько месяцев мы все поняли, какую цену платит украинский народ за безнаказанное безумие - уничтожения и развала государства", - отметил он.
Поэтому, по его мнению, "вернуться к прежней жизни без угроз, разгула уличного криминалитета и безвластия, разрухи экономики будет очень сложно".
"Но первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно, это - остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и Юго - Востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов. Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле", - подчеркнул Янукович
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1216207
Ну что, последнее Ква-ква"?
Вот и ЮВ на него глубоко плевать. Когда он мог на что-то повлиять.... ладно, все. В унитаз.
остановить кровопролитную войну против собственного народа.
Это уже невозможно. Народ почувствовал свободу в какой-то степени, получил надежду. Кто-то рассчитывает нагреть руки на бардаке. Руководство - намотало себе не один пожизненный срок. Это со стороны ЮВ. Со стороны Киева - невозможно потерять индустриальный, формирующий экспорт регион. Поэтому будет война до тех пор, пока кто-то кого-то не загрызет. И если это понимаю я, но не понимает Янукович - он либо лжец, либо глупец.
Valtapan
26.05.2014, 13:52
http://cs618622.vk.me/v618622077/8618/KqZkUOn1bUM.jpg
КИЕВ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко, лидирующий в президентской гонке, заявил в понедельник, что назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк сохранит свой пост."Деятельность Яценюка на этом этапе является удачной, никаких планов по смене руководства правительства у меня нет", - считает Порошенко.
Лидер президентской гонки намерен провести инаугурацию сразу после официального подведения итогов голосования. "Как только будут подведены результаты выборов, в законные сроки", - сказал он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1216189
Перезагрузки власти не будет. Даешь Майдан 3.0!!!
он либо лжец, либо глупец
да дерьмо он.
ВЕСТНИК РЕВОЛЮЦИИ №25
ПЖЫТЫ по-новому!
Здобулы! Майдан восстал против олигархической власти, в результате чего президентом Украины триумфально стал олигарх.
А все потому, что тот, кто барышню обедает, тот ее и танцует.
Украинцы, люто ненавидящие олигархов во власти, выстояли огромные очереди, чтобы радостно отдать свой голос одному из них.
Это ватникам нужен царь. Они же рабы. А украинцы - свободные люди, которые свободным выбором свободно доказали, что олигарх по-любому лучше царя. Завидуй, вата!
Настоящие патриоты, свергнувшие президента Януковича, выбрали своим новым президентом министра экономического развития и торговли Януковича.
Всех, как передают честные СМИ, переполняет до краев.
Теперь точно все будут в шоколаде.
А тех, что не в шоколаде, окунут в клубничную глазурь.
Лапу сосать не придется - леденцов хватит для каждого.
Даешь вместо покращення - послащення!
Денег нет, но теперь точно будут. И много-много вкусных печенек!
Усе буде candy!
...
26.05.2014 13:53
Президентские выборы в Украине соответствуют международным стандартам, - канадская миссия CANEOM
Канадская миссия наблюдателей CANEOM констатирует, что президентские выборы в Украине, которые прошли 25 мая 2014 г., соответствуют международным демократическим стандартам. Об этом на брифинге заявила депутат парламента Канады (партия прогрессивных консерваторов), Высокий Комиссар, постоянный представитель в ООН сенатор Рейнелл Андрейчук, передает корреспондент РБК-Украина.
"Президентские выборы в Украине, которые были проведены 25 мая на большинстве украинской территории, отвечают наш взгляд международным демократическим стандартам. Несмотря на насилие в Луганской и Донецкой областях и нелегальную оккупацию суверенной украинской территории в Крыму, наши выводы такие: эти выборы - это отображение воли народа Украины", - заявила Андрейчук.
По ее словам, нарушения, которые фиксировались имели рутинный характер и не повлияли на ход выборов.
Андрейчук отметила, что наблюдатели миссии CANEOM посетили 2 тыс. избирательных участков в 23 областях Украины.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/prezidentskie-vybory-v-ukraine-sootvetstvuyut-mezhdunarodnym-26052014135300
Фуух. Попоустило. А то ж мы тут аж испереживались все, а ну как прогрессивное чиловечиство волю укронарода не признает.:morning1:
аж испереживались все
Тю. Да то ж Конада. Их бы конаццька дияспора на ленты пустила.
Тю. Да то ж Конада. Их бы конаццька дияспора на ленты пустила.
такшо? Мировое сообчество еще может отказать? В изъявлении? Укронароду-то?
Не, не сможет. На нашей стороне сила разума майдана. За нами сила горящих покрышек. С нами будущий урожай киевких улиц!
Славься Джей!
Valtapan
26.05.2014, 16:53
ОБСЕ объявила о соответствии выборов президента Украины международным стандартам (http://www.interfax.ru/world/378054)
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Наблюдатели от миссии ОБСЕ отмечают, что президентские выборы на Украине прошли "в соответствии с международными нормами и стандартами".
"Эти выборы подтвердили демократический курс украинского народа", - заявил на пресс-конференции в Киеве в понедельник специальный координатор краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами президента Украины Жоао Соарес (Joаo Soares).
В предварительных выводах отмечается высокая активность избирателей. Среди ключевых недостатков указывают проблемы с проведением кампании и голосованием в Донецкой и Луганской областях, а также технические проблемы, которые привели к очередям на участках.
Согласно данным, полученным после обработки более 75% протоколов, победу на выборах одерживает бизнесмен Петр Порошенко, которого поддержали более 53% избирателей. Его ближайший конкурент, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, получила чуть более 13% голосов.
:dash2::dash2::facepalm::dash2::dash2::facepalm::dash2::dash2::facepalm:
Вот видишь, какой нужный смайлик :dash2: Без него никуда!
Valtapan
26.05.2014, 17:22
:dash2: Без него никуда!
...но без последствий - :facepalm: - он не проходит:wink:
Но ведь выборы ещё не кончились:
Одесский «Евромайдан» идёт помогать Гурвицу
Активисты одесского «Евромайдана» намерены помешать Труханову воспользоваться плодами своей победы на выборах мэра Одессы и намерены устроить акцию протеста под зданием городской избирательной комиссии.
Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила одна из лидеров «Евромайдана» Алёна Балаба.
«Мы сегодня собираемся под ТВК — берем маркеры и ватманы, берем ПОКРЫШКИ. Хватит нагибать Одессу, Труханов, вали!», — пишет активистка.
Напомним, согласно текущм результатам подсчёта голосов на выборах мэра Одессы побеждает Геннадий Труханов.
http://timer.od.ua/news/odesskiy_evromaydan_idet_pomogat_gurvitsu_328.html
Так что, если избиратели выбрали не того, то тем хуже для избирателей...
тем хуже для избирателей...
Для того, кого выбрали.