Просмотр полной версии : Славянск с 24.04.2014, Краматорск_Оперативная информация
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
еще раз на всякий случай
СРОЧНО!
Прошу распространить!
Большая часть персонала Славянского поста "Скорой помощи" сегодня позорно бежала в Донецк. Не вышли на свои места и некоторые "эскулапы" в больницах города. Срочно нужны на постоянной или сменной основе: хирурги, реаниматологи, травматологи, водители "скорой", а также 1-2 реанимобиля и 3-4 обычные кареты "скорой".
Так как мобильной связи у нас практически нет, по вопросам доставки добровольцев-врачей в Славянск предлагаю обращаться к моему представителю в Донецке - Федору Березину.
С уважением, Стрелков.
forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=ee7aa4dd25a52b94fe05ff77a3f7bf65&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)09.06.14. 23:03. Сообщение от ополчения.
Каратели около 30 минут назад открыли огонь по Славянску из РСЗО "Град" ПОЛНЫМИ зарядам, то есть залпами, чего до этого момента они ни разу не делали. Над Славянском яркие вспышки сериями. Информации о разрушениях и жертвах пока нет.
Дополнения к обзору боевой ситуации.
21:40 В районе Ямпольского блок-поста завязался бой, работает тяжелая артиллерия.
22:20 Бой в районе Кировского путепровода..
Сделала! Замечательный пост для какой-нить укро-госдеповской платформы.
Понятно - мЫшленье пропагандистскими ярлычками, подцепленными в лепездрических тырнетах. Бывает. Лечится. :empathy:
мЫшленье пропагандистскими ярлычками, :shok: это где я пропагандой занималась,ась?
Скажите лучше,может ли не выполнение требований РФ по гуманитарному коридору стать основанием для военного вмешательства РФ? ну и катастрофические потоки беженцев...
Valtapan
09.06.2014, 23:32
Нет. Не может... Хотя президет РФ может воспользоваться правом, данным ему Советом Федерации. Но это уже будет одностороннее решение, которое вполне может быть (и нашими "партнерами" будет) расценено как агрессия...
это где я пропагандой занималась,ась?
Вы ее слишком много потребили. :) Это как с грибами всякими - надо уметь готовить и точно соблюдать дозировку... ;)
Скажите лучше,может ли нарушение обязательств по гуманитарному коридору стать основанием для военного вмешательства РФ?
Смотря как эти обязательства были оформлены. И смотря что по этому поводу думает Верховный Главнокомандующий ВС РФ.
Поводов для военного вмешательства - при желании такового, да еще чтоб не просто "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :) - хунтецы уже дали на год вперед и без гуманитарных коридоров.
А вот есть ли стратегическая необходимость для такового вмешательства и вотпрямщас, а не через неделю, через месяц, осенью или в следующем году - это вопрос сугубо отдельный. Причем эмоциональные причины вроде "там погибают наши люди!" - увы, в высокой стратегии слабо прокатывают: люди в ней расходный материал. В план каждой военной операции закладываются допустимые потери личного состава... и иногда - мирного населения.
Короче, что РФ сочтёт основанием, то и может им стать. Но никакое из возможных оснований не будет признано "мировым сообществом", чтоб его:diablo:
Вот по фотке с девушкой на посту: http://vk.com/public35563612?z=photo-24455671_329811135%2Fwall-35563612_476
Интересное размышление от известного (по нынешним событиям и временам) блогера.
Мне задают много вопросов. Почему не помогают Славянску? Почему Славянск сливают? и т.д.
Попытаюсь ответить на эти вопросы.
Пока это только "фантазии на тему".
Даю вводную. Россия должна помочь так чтобы не "засветиться". Это главная задача. Посмотрим как она выполняется.
Для начала - Славянск никто не "сливает" как бы этого кому-то ни хотелось. Просто Славянск сейчас делает то, что в свое время сделал Сталинград для великого "перелома" в войне (не случайно эти два города сейчас сравнивают). Он стоит, сражается и сковывает основные силы врага. Периодически к нему "прорываются" пополнение, боеприпасы, оружие. Пока этого достаточно, чтобы выполнять свою задачу. А вы вспомните Сталинград 1942 года. Разве генералу Чуйкову достаточно было солдат, боеприпасов, оружия? Нет. Он много требовал и грозил, что не сможет выстоять.... И выстоял. А в это время в других районах с севера и с юга от города готовилось то, что коренным образом изменило ход войны.
Теперь давайте более детально посмотрим, а что сейчас делается (но не сильно освещается. Так только некоторые намеки и оговорки) в других районах восстания. Некоторое время назад я написал материал "Украинские маневры" (http://yurasumy.livejournal.com/72387.html), где описал возможный сценарий развития событий. Я их тогда назвал фантазией (это было 4 июня). Как быстро меняется все на войне. Уже на следующий день по сути "пала" украинская граница на промежутке, достаточном для выполнения "Гуманитарных операций". В самый разгар штурма 3 июня резервы, которых просил Стрелков были брошены для выполнения этой наиважнейшей задачи. К концу 5 июня в большей степени эта задача была выполнена. Не обошлось без досадных потерь (Мариновка). Но это война. Так бывает.
Следующий шаг это обеспечение флангов "коридора". Флангами являются Луганск (тут все понятно. Этот фланг надежно прикрыт) и Шахтерск-Снежное-Торез. Эту задачу ВС ДНР выполнили 5-9 июня. Сегодня пан Ляшко уже констатировал, что в этом районе создан мощный кулак (наподобие Славянска), который выбить (по опыту Славянска) будет практически невозможно (усиленный ББМ по его словам) (http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1513-oleg-lyashko-poobeschal-na-etoy-nedele-publichno-porvat-otnosheniya-so-svoim-boyfrendom-avakovym.html). Фланги надежно защищены. Значит теперь по коридору "должна" пойти "гуманитарная помощь". Странно, но она таки пошла.
А теперь внимательно следим за пальцами, чтобы понять всю "прелесть плана".
Утром пришло сообщение от Ляшка, что этой ночью границу якобы пересекла колонна техники (в том числе 6 БТР и 6 Камазов). Камазы оставим в покое. Их уже много было. А вот с БТР все интереснее. Из источников ополчения такая информация не была подтверждена. На первый взгляд странно. Может Ляшко врет? Если кто проследит "подтверждаемость" сообщений Ляшка, то увидит, что она очень и очень высокая. Странно, но этот субъект обычно пишет правду (в отличие от своих корешей). Так в чем же фокус? Я долго думал пока не пришло вот такое вот сообщение. На этот раз от ополченцев (что важно):
"По непроверенным сведениям от представителей сил самообороны Луганской Народной Республики, ополченцы одержали очередную победу в пригороде Луганска.
Сообщается, что карателям хунты в результате серьезного боестолкновения с ополченцами пришлось не только отступить, но и оставить некоторую тяжелую технику и вооружение. Известно, что в распоряжение сил самообороны Луганска попали три танка Т-64."
То, что целый день ни о каком боестолкновенни не шло и речи говорить не буду. А тут раз и в результате "столкновения" такие трофеи. Нифига себе незаметный бой. Что-то мне подсказывает, что там как раз и "найдутся" БТР-невидимки. И судя по сообщениям не только они (три Т-64 это нифига себе какая помощь). Вопрос откуда все это?
Даю вводную. Недавно очень значительная часть вооружений украинской армии попало в руки России (Крым). Значительная часть (по словам украинской стороны только "ржавый металлолом", которому надо делать капитальный ремонт) была возвращена (операция "Прикрытие" от России. Она, есть такое ощущение, очень скоро заявит, что вернула все). Но какая-то часть (как раз исправная) "исчезла" из поля зрения.
Думаю именно таким вот нехитрым способом украинская техника из Крыма (что очень важно для прикрытия. Кстати та танковая воинская часть в Артемовске, которую вторую ночь якобы штурмуют боевики тоже прибыла из Крыма. Хотя может это и случайность) будет "легализована" на службе ВС ЛНР и ДНР. Именно поэтому стоит Сталинград (Славянск). Именно поэтому он не получает таких нужных ему "резервов".
П.С. Сразу скажу основная часть техники будет "захвачена" АЮВ (уже начала). Потому как это и есть настоящая армия, а то, что находится в Донецке, пусть ребята не обижаются, но это так (по той информации, которую я получаю) - "балаган", а не армия. Им такую технику (в больших количествах давать нельзя. Только "избранным".)
ПП.С. Вот так постепенно становятся "объясненными" те необъяснимые действия российской стороны, которые произошли по нынешним меркам много времени назад (в апреле если что).
ППП.С. Пока писал пришло еще одно очень "интересное"сообщение. Якобы стрелковцы "отбили" гаубицу у ВСУ (честно говоря я не представляю как это можно при коротком налете). Этот вопрос был задан Стрелкову еще утром. Но подтверждения пока официального нет. Хотя "слухи" ползают. Напомню, что именно какую-то "пушку", протащили через границу этой ночью (по информации Ляшка). Если "найдется" у Стрелкова гаубица не удивляйтесь.
ПППП.С. Я пропустил, но комрады дали ссылку, что с 5 июня АЮВ начала поиск "экипажей" для танков и не только. Как в воду глядели.
http://novorus.info/news/policy/16845-armiya-yugo-vostoka-otkryla-nabor-voennyh-letchikov-i-tankistov.html
http://yurasumy.livejournal.com/76089.html
Интересное размышление
Юра - ванга качественная. Давно заметил.
А вот есть ли стратегическая необходимость для такового вмешательства и вотпрямщас, а не через неделю, через месяц, осенью или в следующем году - это вопрос сугубо отдельный. Причем эмоциональные причины вроде "там погибают наши люди!" - увы, в высокой стратегии слабо прокатывают: люди в ней расходный материал. В план каждой военной операции закладываются допустимые потери личного состава... и иногда - мирного населения.Вот только товарищ Путин - не товарищ Сталин. И всяческие эксперименты с темой "расходных материалов" вряд ли будут одобрены плебсом.
А у товарища Путина в отличии от товарища Сталина в нынешней парадигме власти зависимость от плебса имеется.
https://www.youtube.com/watch?v=DMYAfv-FjBk
Это должны видеть...
Вот только товарищ Путин - не товарищ Сталин. И всяческие эксперименты с темой "расходных материалов" вряд ли будут одобрены плебсом.
А у товарища Путина в отличии от товарища Сталина в нынешней парадигме власти зависимость от плебса имеется.
сейчас мнение плебса в на ...том месте.
Гамбург:
https://www.youtube.com/watch?v=iByI30yNCwk
Вот только товарищ Путин - не товарищ Сталин. И всяческие эксперименты с темой "расходных материалов" вряд ли будут одобрены плебсом.
А он плебсу зрелищ - и даже хлебом не корми... :)
У господина Путина есть просто офигительные возможности для того, чтобы плебс даже не безмолвствовал - чавкал тем, что дают. И нахваливал. А "расходный материал"... так ведь не российскому плебсу на дом "груз 200" придет. И за это плебс сделает даже не два, а три раза "ку!"
Что же до всего остального - так оно будет, как модно говорить, канализировано.
https://pp.vk.me/c618924/v618924404/d3c5/ks1DW15an4A.jpg
Знаешь, Вадим, что самое-то символичное? Что за буквами опять-таки горят покрышки...
самое-то символичноеКарма... Хотя там много чего горит. Я сегодня немало видео посмотрел - даже асфальт горит.
Вот по фотке с девушкой на посту: http://vk.com/public35563612?z=photo-24455671_329811135%2Fwall-35563612_476
русская православная армия....стою с ними на блок постах...реальные пацаны...костяк-мариуполь
10 июня. Славянск — Краматорск. Рассказывает сослуживец Игоря Ивановича Стрелкова.
1:24 (Киев) «Наконец то я вернулся на базу. Противник уже более часа ведет обстрел жилых кварталов Краматорска, пытаясь под прикрытием вывести своих 300-х, образовавшихся вчера на блокпосту „Стелла“. Более подробно о вчерашней спецоперации:
Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели».
Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).
«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».
ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.
Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович…
Другой ополченец, участник боя дополнил картину: «…наша группа атаковала не сам пост, а укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. После уничтожения врага по нам работали минометы и артиллерия с Карачуна.
После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».
http://rusvesna.su/news/1402354464
Изроссов
10.06.2014, 09:12
[QUOTE]и обезвредили две украинские снайперские пары.
рассказывал очевидец, ополченец с Славянска, парнишка 27 лет, что отловили группу укропских снайперов, оказались молодые девки, прибалтийские биатлонистки.
Кто чего слыхал про это?
чемберлен
10.06.2014, 09:46
10 июня. Славянск — Краматорск. Рассказывает сослуживец Игоря Ивановича Стрелкова.
ну-у-у-у-у не за-а-а-аю:biggrin:
https://pbs.twimg.com/media/Bpvq-D6IMAAwVFy.png
Nota_Lya
10.06.2014, 09:52
рассказывал очевидец, ополченец с Славянска, парнишка 27 лет, что отловили группу укропских снайперов, оказались молодые девки, прибалтийские биатлонистки.
Кто чего слыхал про это?
Слышим это давно, и уже обсуждалось это, но вот чтобы это была окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!! железная информация, нет такого подтверждения.
Valtapan
10.06.2014, 10:16
...снайперов, оказались молодые девки, прибалтийские биатлонистки.
Вражеская вундервафля по эффекту сходная с нашими "кадыровскими чеченами из батальона "Восток"...
Со времен первой чеченской действуют во всех конфликтах...
В первую чеченскую, сколько помню, были подтверждённые факты, вроде бы были и во вторую, но уже существенно меньше чем слухов о них...
ИМХО, сейчас больше слухов чем...
https://www.youtube.com/watch?v=nOuLOWLsOPs
Вадим, тебе самому не смешно?
ты же не по наслышке знаешь, что такое радиообмен, его назначение, правила, что говорят в эфир (тем боле открытый), а что нет
ну бред же, светская, бля, беседа на открытом канале с полным сливом информации, какие трупы кому сдавать
укропы, конечно, долбоебы, но не настолько. для подобного пиздежа телефоны есть, но никак не рация.
Вадим, тебе самому не смешно?Нет. Скорее всего, их просто не волнует этот момент. Телефоны тоже мало чем отличаются - что мешает зацепить переговоры по ним? Аппаратура другая, да, но по сути - ничего сверхестественного. Я до конца не слушал, поленился, но своих имен и позывных они не называют - кому предъявлять? Да и кто предъявлять буудет, по их разумению... Еще немного бабла косануть - и вперед, в теплые страны.
Изроссов
10.06.2014, 11:33
ИМХО, сейчас больше слухов чем...
вобще живой свидетель рассказывал, мне лично....получается что врёт? (а зачем???)
получается что врёт?Ну отловили и отловили, хорошо.
И всяческие эксперименты с темой "расходных материалов" вряд ли будут одобрены плебсом.
вот только кто его, плебс этот, спрашивать станет?
когда надо, Россия из очень демократичной и даже либеральной, быстро и эффективно становится чрезвычайно жесткой и даже жестокой.
в т.ч. и по отношению к зарвавшемуся плебсу.
не то, что бы я это одобрял, но иногда это необходимо. жизненно необходимо. сейчас как раз тот самый случай
даже асфальт горит
это, как раз, не фокус
битум-штука горючая, а он составляющая асфальта и изрядная
итум-штука горючая, а он составляющая асфальта и изряднаяИгорь, ты что, совсем меня идиотом считаешь, который этого не знает? Горючий-то да, только вот пойди его разожги, даже если он в руках, а не часть дорожного полотна, как в асфальте...
ты же не по наслышке знаешь, что такое радиообмен, его назначение, правила, что говорят в эфир (тем боле открытый), а что нет
ну бред же, светская, бля, беседа на открытом канале с полным сливом информации, какие трупы кому сдавать
укропы, конечно, долбоебы, но не настолько. для подобного пиздежа телефоны есть, но никак не рация.
Долбоебов хватает везде. А для строгого соблюдения правил радиообмена нужны две вещи: 1) выдрессировать тех, кто пользуется рацией, до священного трепета перед протоколом и рефлекторного соблюдения правил и 2) отслеживать весь эфир с бурным вздрючиванием за любое нарушение.
Когда этого нет - люди совершенно не чувствуют разницу между "по рации" и "по телефону". К чему надо добавить, что в свободные времена народишко разбаловался до того, что начал забывать выражение "это не телефонный разговор" - особенно молодые. :) Ну, а уж в стране, где даже симку можно было купить без паспорта... ;)
Когда этого нет - люди совершенно не чувствуют разницу между "по рации" и "по телефону". Кстати, в свой ответ забыл дописать, хотя и собирался: разговор по рации, в отличие от телефона, к имэю не пришьешь. Да и даже по телефону - я хз, кто разговаривал, в казарме на тумбочке лежал, может, кто и взял. А тут - рация.
Телефоны тоже мало чем отличаются - что мешает зацепить переговоры по ним?
отсутствие специальной аппаратуры (сложной и мягко говоря не дешевой) и ничтожная мощность (ну и дальность само собой, много ли надо плюнуть сигнал на ближайшую базовую станцию?), что бы перехватить в эфире надо быть совсем рядом, километрах, максимум в 10, да и то не факт, что услышишь.
в другом случае слушать с узла связи оператора (это гораздо проще, но кто ж тебя туда пустит?), причем надо точно знать, кого слушаешь, а рацию слышит любой, располагающий приемником, работающим на соответствующих частотах.
например как оператор я могу видеть куда шарятся мои абоненты в тырнете (не всегда, кстати), сколько таскают оттуда, но не могу видеть что именно. даже наличие операторского хаба ничего не дает, 128 битный ключ, уникальный для каждого модема и ответный есть ТОЛЬКО у производителя и все. то же и телефония и ВКС и все остальное. могу видеть адресата и объемы но не могу видеть содержание. и заметь, это оператор. ВЛАДЕЛЕЦ сети. то же и сотовые сети. там, конечно, шифрование не такое жесткое, но на хапок не расколешь, нужно много дорогой и сложной аппаратуры, высококвалифицированный персонал и дохуя чего еще. разумеется мы говорим о цифровых сетях, GSM, CDMA и т.п. уебища типа NMT-450, AMPS, DAMPS и прочие пережитки, которыми даже динозавры отказались пользоваться за безнадежным устареванием, не рассматриваем.
имен и позывных, конечно, не называют, но ты не хуже меня знаешь, что наемники очень хорошо знают, чем кончается необдуманый пиздеж по открытым каналам. ляпнул чего лишнего, даже не заметив, а чужая радиоразведка услышала да выводы сделала. последствия понятны. и даже укропам они на хуй не нужны. если сами укропы еще тянут на клинических долбоебов, то наемники уже никак. хотя бы за счет опыта.
имен и позывных, конечно, не называют, но ты не хуже меня знаешь, что наемники очень хорошо знают, чем кончается необдуманый пиздеж по открытым каналам. ляпнул чего лишнего, даже не заметив, а чужая радиоразведка услышала да выводы сделала. последствия понятны. и даже укропам они на хуй не нужны. если сами укропы еще тянут на клинических долбоебов, то наемники уже никак. хотя бы за счет опыта.
Игорь, еще раз, это Украина. Когда нибудь эту войну назовут войной дебилов. Ты пытаешься рассуждать с точки зрения разума. А тут разум не при делах. Наемники, хоть сто раз продуманные, уже насмотрелись на окружающий их маразм и сто раз расслабились в отношении режима.
нельзя считать противника долбоебом только потому, что он воюет за укропов
себе дороже
долбоебом только потому, что он воюет за укропов
А я не про наемников, с дебилами, а как раз про укропов. А наемники - просто расслабились. Ты вообще представляешь, что там в эфире вообще творится? Думаю, в той каше можно смело планировать нападение инопланетян - никто и не почешется. С той стороны. А то, что с нашей стороны кто-то все фильтрует, они могут считать маловероятным.
Еще раз: скорее всего, они не планируют там находится долго, до определенной суммы - и нах оттуда. То есть - до них руки, скорее всего, не дойдут. Разве что до Коломойши, так тот и так себе уже на шею намотал столько, что на всю тюрьму хватит.
только вот пойди его разожги, даже если он в руках, а не часть дорожного полотна, как в асфальте...
Без проблем - и особенно на асфальте. :)
В руках у тебя не хватит внешнего источника тепла (спичка, зажигалка и т.п.) для того, чтобы достаточная масса битума расплавилась и начала выделять горючие пары - костер на асфальте для такого фокуса самое то. Асфальт плавится с выделением горючих газов. Остальное сильно зависит от качества асфальта :) - чем больше в нем наполнителя и чем меньше битума, тем быстрее при отсутствии внешнего тепла спечется в корку и погаснет.
Кусками битума (без песка и гравия - "кир", как его называли) в Баку топили асфальтовые котлы при заливке крыш: просто сдирали старый слой с крыши - и что в котел на переплавку, что в топку, плеснули керосина - и пошло дымить. При неосторожном подогреве на открытом огне ведро такого битума загорается запросто.
На ЧАЭС, кстати, крыша машзала была битумом гидроизолирована - пожарные при аварии заебались гасить...
нельзя считать противника долбоебом только потому, что он воюет за укропов
себе дороже
Но и нельзя считать, что на войне все происходит строго по уставам и наставлениям, и если что-то отклонилось - фейк. :) Поверь, долбоебов - особенно в таких делах, которые можно посчитать "несерьезными" (а правила радиообмена в этом отношении малость отличаются от правил обращения с боеприпасами, например - с которыми тоже долбоебизма чуть больше чем дохуя бывает :) ) - в ЛЮБОЙ армии хватает с избытком. :)
В руках у тебя не хватит внешнего источника тепла (спичка, зажигалка и т.п.) для того, чтобы достаточная масса битума расплавилась и начала выделять горючие пары - костер на асфальте для такого фокуса самое то.
Ну вот сколько на наших практически глазах спалили покрышек на асфальте - ни разу не видел возгорания асфальта в дорожном полотне. А в Славянске порвали газовую трубу, газ воспламенился и горел. От продолжительного воздействия - загорелся асфальт именно в полотне, в котором подушка ох как много тепла отводит на себя. А в печке - да, без проблем. Но в том числе потому, что отвода тепла нет. А именно это имел в виду. И конечно же, никак не про спички.
Ну вот сколько на наших практически глазах спалили покрышек на асфальте - ни разу не видел возгорания асфальта в дорожном полотне. А в Славянске порвали газовую трубу, газ воспламенился и горел. От продолжительного воздействия - загорелся асфальт именно в полотне
Так ото ж. :) От покрышек асфальт тоже горит - только строго под ними, в зоне расплавления. Дальше - совершенно верно, не хватает тепла.
Фух))) Ну хоть в чем-то согласился))
Отвлекаясь от химии и физики на Славянск...
Международная организация Human Rights Watch выдвинула серьезные обвинения против армии Украины, вменив ей «использование тяжелого вооружения в жилых районах».
Правозащитная организация собирала сведения о действиях армии с мая по начало июня, в подтверждение предъявила примеры использования гранатометов и минометов в населенных пунктах и потребовала прекратить эти действия, сообщает Der Tagesspiegel.
Издание также сообщает, что президент Украины Петр Порошенко поставил себе целью добиться прекращения огня уже на этой неделе, передает InoPressa.
Для этого в воскресенье была создана контактная группа из представителей России, Украины и ОБСЕ во главе со швейцарским дипломатом Хайди Тальявини, которая возглавляла миссию ОБСЕ на выборах президента Украины. А в сентябре 2009 года она выпустила доклад о российско-грузинском военном конфликте, в котором обвинила обе стороны в эскалации войны. Группа будет заседать ежедневно, чтобы наблюдать за конфликтом на востоке страны.
Издание также отмечает, что на следующей неделе ожидаются новые назначения в правительстве Украины. Будут заменены министры иностранных дел и внутренних дел. В связи с этим снова возникает имя Валерия Чалого, который уже тесно сотрудничал с Порошенко, когда он был министром иностранных дел, пишет издание.
http://vz.ru/news/2014/6/10/690736.html
Европа - она такая... не всё одобряет - особенно если пора бы и прекратить... ;)
Фух))) Ну хоть в чем-то согласился))
Я в общем-то часто соглашаюсь с тем, что считаю правильным... :morning1:
Сводка (http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=ee7aa4dd25a52b94fe05ff77a3f7bf65&search_app_filters) от Стрелкова aka Котыч:
Итоги вчерашнего вечернего обстрела города украми: убита одна женщина, вторая получила тяжелые ранения.
Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов (про первую я писал вчера - выстрелом из "Мухи" был сожжен БРТ): 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. С нашей стороны потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад.
Ночью противник несколько раз обстреливал из минометов окраины Черевковки.
С утра пока затишье.
На краснолиманском направлении противник вчера безуспешно обстреливал наши позиции из 120-мм минометов. Наши разведгруппы беспокоили его расположение примерно в 1 км юго-восточнее города Красный Лиман. Результаты пока не известны, с нашей стороны потерь нет.
Сегодня состоятся похороны 10 погибших в боях за город бойцов ополчения.
Кто чего слыхал про это?
Слышим это давно, и уже обсуждалось это, но вот чтобы это была окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!! железная информация, нет такого подтверждения.
видел одну......потом...после поимки......:bad:
отловили группу укропских снайперов, оказались молодые девки, прибалтийские биатлонистки.
Хотелось бы закрыть наконец тему биатлона на полях сражений)) Еле нашел картинку, чтоб понятно было. Так вот, опять же, наглядности ради: биатлонисту вот это, что ниже, нафиг не нать. А война - не спорт.
http://www.zakon-grif.ru/images/articles/84/5.jpg
http://www.zakon-grif.ru/images/articles/84/1.jpg
Это должны видеть...
Жизнь течет, но ничего не меняется. Грустно всё это...
1942
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/children_bomb.5blw88qc6oowoo8cgwcg0k4so.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
2014
http://s020.radikal.ru/i706/1405/85/8133f6ec1033.jpg
Valtapan
10.06.2014, 14:50
Вячеслава Пономарева отстранили от должности мэра Славянска (http://lifenews.ru/news/134775)
Информацию о том, что Вячеслав Пономарев отстранен от должности мэра Славянска корреспондентам LifeNews сообщили в городской администрации. Исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.
Э-э-э-э-э... Мю-э-э-э...:scratch_one-s_head:
Вячеслав Пономарев отстранен от должности мэра Славянска Помнится, Стрелков как-то его охрану вынужден был разоружить. Видно не успокоился после этого Славик)))
На форуме антикваров в теме Стрелкова у него что-то спросили по поводу Пономарева, Стрелков ответил: "Это вам Славик сказал? Слушайте его больше.". Так что, видно, не все там ладно было. В принципе, о Пономареве не раз нелицеприятное проскакивало, особо не обращал внимания, помню, как факт.
Бывший мэр Славянска Вячеслав Пономарев арестованЕго отстранили от должности главы города, исполняющим его обязанности назначен Владимир Павленко.
Рано утром десятого июня Вячеслав Пономарев арестован и отстранен от должности мэра Славянска (http://lifenews.ru/news/134775). Информацию об этом корреспондентам LifeNews сообщили в городской администрации. Исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.
http://lifenews.ru/static/posts/2014/6/134778/97802ffde9c17898fea0d94a378a7291.jpg
Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником Славянска, он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990-х годах занялся бизнесом, затем управлял швейной фабрикой.
Предыдущий мэр города – Нелли Штепа. Сразу после захвата административных зданий она выступила в поддержку ополченцев. Но спустя несколько дней заявила, что ее целью было только снизить напряженность. После этого состоялся ее разговор с Пономаревым, по итогам которого Штепа подала в отставку, а Пономарев стал мэром.
http://lifenews.ru/news/134778
Valtapan
10.06.2014, 15:35
Хм... На ВК, которого у Стрелкова нет, сообщают: Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)
10.06.14. Разъяснение по "делу" Пономарева.
Пока у нас нет информации по поводу отстранения мэра Славянска Пономарева.
До появления комментария от Игоря Ивановича по этому вопросу, просим считать новость об аресте Пономарева укропской дезой.
Опять херня какая-то...
Опять херня какая-то...На антикваре тоже нет...
Хм... На ВК, которого у Стрелкова нет, сообщают: Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)
10.06.14. Разъяснение по "делу" Пономарева.
Пока у нас нет информации по поводу отстранения мэра Славянска Пономарева.
До появления комментария от Игоря Ивановича по этому вопросу, просим считать новость об аресте Пономарева укропской дезой.
Опять херня какая-то...
В руководстве ДНР не подтверждают информацию об аресте народного мэра Славянска
Международная панорама
10 июня, 15:45 UTC+4
Информация об аресте может быть провокацией, заявил источник в правительстве провозглашенной Донецкой народной республики
СЛАВЯНСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.
Вместе с тем председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил корр. ИТАР-ТАСС, что на данный момент "не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию".
По данным источника в правительстве провозглашенной ДНР, руководство народной республики "такого решения не принимало" и в настоящее время "со Славянском плохая связь, информация об аресте может быть провокацией".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1249688
Хм... А как-топропустили мы мимо кассы любопытнейшую вещь... Вот она:
Направил письмо Стрелкову :.
Только что направил письмо Стрелкову.
Ситация более нетерпима, она критическая.
Тут уже не до политесов и книксенов :
Игорю Стрелкову, лично.
Ваше Превосходительство Верховный Главнокомандующий,
считаю необходимым тезисно высказать вам ряд предложений по организации обороны ДНР и служб тыла.
Исхожу из того, что достижение военной победы над агрессором является абсолютным приоритетом над всеми другими задачами. Ситуацию считаю критической, а действия существующих гражданских властей Донецка неадекватными обстановке. В связи с этим предлагаю :
1. Немедленно переподчинить ряд гражданских ведомств Ставке верховного главнокомандующего, а министров - вам лично, и принять меры по переведению их на военный порядок несения службы, а именно:
- Переподчинить Ставке верховного главнокомандующего Министерство налогов и сборов, обложив предприятия всех форм собственности и торговый оборот Чрезвычайным военным сбором в размере 1% с оборота, включая оборот банков и рынков, при условии его добровольной уплаты авансом. Взимать 10% с оборота при недобровольной уплате или пропуске срока, и 100% с оборота при условии злостного уклонения от уплаты Чрезвычайного военного сбора. Обеспечить тотальный характер этого налога. Придать Минналогу, совместно со Службой тыла Армии, достаточные для выполнения задач силы и средства. Проект приказа Главнокомандующего о введении Чрезвычайного военного сбора составлен, готов предоставить его вам немедленно.
2 На основе Чрезвычайного военного сбора вашим приказом немедленно организовать регулярную Службу тыла Армии ДНР, обеспечив этим нормальное снабжение войск, производя закупки всего необходимого имущества за деньги, а также придать службе тыла полноценные мобилизационные функции и право найма контрактников.
- На основе поступающих средств обеспечить немедленную выплату денежного довольствия военнослужащим Армии ДНР в размере не менее 10 000 гривен в месяц (30 000 рублей) для рядового состава, с надбавкой 100% для подразделений ведущих активные боевые действия.
- Сформировать полковые кассы в достаточном размере для закупок вооружений и боеприпасов на местах, по схемам, вам заведомо известным.
- Обеспечить немедленный найм военных специалистов-контрактников в Армию ДНР в сопредельных странах, включая Украину, по ценам, соответствующим их квалификации и опыту, исходя из международных расценок.
3. Переподчинить лично вам Министерство иностранных дел ДНР с целью сосредоточить все усилия дипломатии прежде всего на достижении военной победы над противником, и военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами, содействию достижения военной победы над агрессором. Перевести МИД на военный порядок несения службы. Исключить двойное подчинение сотрудников МИД-а. Проект приказа о переподчинения МИД-а - в приложении.
Считаю, что без решимости немедленно провести эти чрезвычайные меры, или им адекватные шаги, Республику ждёт неминуемое военное поражение. Считаю преступлением промедление в реализации этих мер. Предлагаю найти возможность донести эту точку зрения до гражданских чиновников Донецка в той форме, которая будут для них убедительна.
Готов прибыть по вашему приказу и выполнять любые ваши распоряжения.
С уважением - заместитель Министра иностранных дел ДНР Б.А. Борисов
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1224085.html
И вот вопрос Стрелкову по этому поводу вместе с ответом на антикваре:
http://forum-antikvariat.ru/uploads_0/profile/photo-thumb-22728.jpg?_r=1225646383 Отправлено от Котыч в Вчера, 16:31:03 в Разговоры обо всём (ФЛУД) (http://forum-antikvariat.ru/forum/15-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%be%d0%b1%d0%be-%d0%b2%d1%81%d1%91%d0%bc-%d1%84%d0%bb%d1%83%d0%b4/)http://forum-antikvariat.ru/public/style_images/delicate_1/snapback.png (http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2156832)Miklyxa (09 июня 2014 - 16:18) писал:
Игорь, прокомментируете это http://ros-sea-ru.li...om/1224085.html (http://ros-sea-ru.livejournal.com/1224085.html) ?
Никак не прокомментирую. Единственное, что мне понятно - так это то, что для сбора налогов и упорядочивания финансовой системы нужны специалисты, сведенные в организованный аппарат. Вот этим надо заниматься. Если аппарат будет - будут и сборы налогов. Если нет - все превратится в случайный грабеж тех, кто попался под руку.
Когда я пишу о срочной необходимости российской помощи, то имею в виду и этот аспект - только "десантом" умелых специалистов, подчиненных общей иерархии за пределами зоны военных действий можно организовать тыл в существующих условиях. Так действовали в Чечне, где приходжилось выстраивать аппарат всего и вся вообще "с нуля", так делали и в Крыму. А иначе получится "до основанья, а за тем..." Жить при "за тем" будет ой как не сладко!
http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=ee7aa4dd25a52b94fe05ff77a3f7bf65&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0
Синим выделено мной. Оччень, оччень интересно. Либо заместитель Министра иностранных дел ДНР Б.А. Борисов что-то начал понимать в раскладе текущем, либо это откровенная провокация мятежа внутри ДНР...
Ага... Кажется, я понял. Это тот Борисов, который выступал в Думе и потом от него верхушка ДНР открещивалась. Ищет себе место под солнцем, как я понимаю...
отловили группу укропских снайперов, оказались молодые девки, прибалтийские биатлонистки.
Хотелось бы закрыть наконец тему биатлона на полях сражений)) Еле нашел картинку, чтоб понятно было. Так вот, опять же, наглядности ради: биатлонисту вот это, что ниже, нафиг не нать. А война - не спорт.
http://www.zakon-grif.ru/images/articles/84/5.jpg
http://www.zakon-grif.ru/images/articles/84/1.jpg
Тю
http://horusvision.com/img/release_02_lead.jpg
ТюЯ же о биатлоне. Там, на самом деле, суть-то в том, чтобы продемонстрировать способность произвести выстрел после физ нагрузок, то есть удерживая дыхание, пульс на уровне... Или ты хочешь сказать, что они с балкалькуляторами бегают?
Valtapan
10.06.2014, 16:05
Ща на LifeNews их корр. Сергей Давиденко из Славянска по телефону на связь выходил - утверждает, что Пономарева таки арестовали...
то тот Борисов, который выступал в Думе и потом от него верхушка ДНР открещивалась.Вот его выступление в Думе. Не так уж глупо,кмк.
Уважаемые господа, товарищи.
Гуманитарная помощь, при всей её абсолютной необходимости, уже не в состоянии решить существующих проблем региона Донбасса. То, что в ходе прямого телемоста сейчас озвучил вице-премьер Правительства ДНР, рассказав о начале проблем в системы снабжения продовольствием - это не «временные трудности», а начало весьма опасного процесса. Проблема заключается в том, что начинается схлопывание экономический модели, основанной на обороте гривны.
Я призываю всех понять масштаб проблемы. Экономика Донбасса - размером с среднеевропейскую страну. Ежедневное потребление только продовольствия составляет примерно 5 тысяч тонн — это по 100 вагонов ежёдневно. Сколько мы сможем собрать гуманитарной помощи? Фуру в день? Вагон? Два? Сейчас происходит схлопывание хозяйственного оборота, основанного на обороте гривны. Это не стихийный процесс. Этому предшествовал ряд мер со стороны Киева и украинских банков по изъятию финансов из экономики региона. У меня есть значительный опыт работы в банковской сфере, и такие данные были у меня ещё в первой половине апреля месяца, когда я приступил к работе, сейчас процесс зашел гораздо глубже.
Если остановится хозяйственная деятельность, основанная на обороте гривны, то неизбежно прекратится и поставка продовольствия - так как система оптовой и розничной торговли основана на частной собственности, и без работающей финансовой системы, обеспечивающей платежи эта система работать не будет Тогда наша гуманитарная помощь сможет обеспечить только 1-2% необходимых потребностей. При этом только потребности социально незащищенных слоев населения, включая детей, можно оценить в объеме 10-20% от всех потребностей региона.
Налицо все условия для гуманитарной катастрофы которая затронет несколько миллионов человек. Как сообщили сегодня, только в Ростовскую область уже прибыло 7 000 беженцев. В случае развала финансовой системы, основанной на обороте гривны и коллапса торгового оборота это число может возрасти до десятков и даже сотен тысяч человек.
Единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе виден в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого, разумеется, необходимо создание Центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ в размере первого транша, как минимум, 30 млрд рублей.
Откуда такие суммы. Донбасс - большая экономика, свыше 1 триллиона рублей годового валового регионального продукта. Для обеспечения нормального денежного оборота Центральный банк должен поддерживать от ста до двухсот миллиардов рублей в обороте. Поэтому 30 миллиардов можно обозначить как скромную и минимальную сумму, которая, при условии значительной докапитализации на основе местных источников способна предотвратить коллапс системы денежного обращения. На основании дополнительных внутренних ресурсов можно было бы докапитализировать эту сумму как минимум вдвое-трое, и иметь достаточную сумму для организации нормального хозяйственного оборота. Если же продолжать рассчитывать на то, что оборот обеспечат расчёты украинских банков в гривнах, это в итоге неизбежно приведет к крымскому сценарию, где на определенном этапе банковская система фактически потеряла способность обслуживать расчёты. Сохранение гривны как основной валюты последовательно приведет к уничтожению банковский системы, затем к уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге - к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе. На основании гривны и опираясь на украинские банки перезапустить хозяйственный уже оборот невозможно, это будут бессмысленные усилия и если это не будет вовремя осознанно, то нас ждет грандиознейшая гуманитарная катастрофа, десятки, а то и сотни тысяч беженцев.
Прошу вас понять масштаб проблемы. Понять то, что она не разрешима только на основе гуманитарной помощи, какой бы значительный масштаб она не имела, и поднять дискуссию на уровень, достойный Высокого собрания Государственной Думы России.
ТюЯ же о биатлоне. Там, на самом деле, суть-то в том, чтобы продемонстрировать способность произвести выстрел после физ нагрузок, то есть удерживая дыхание, пульс на уровне... Или ты хочешь сказать, что они с балкалькуляторами бегают?
Да я то понимаю, ну какой бля снайпер на расстоянии 50 метров с диоптрической мелкашкой??? Да бля только оптику обнулить шоб хоть со 100 метров попадать. Вот представил дали биатлонисту (спортсмены-дубьё) винтовку с оптикой на этом все и закончилось.
ребята, о снайперском мастерстве в другую тему, правда?
Вот представил дали биатлонисту (спортсмены-дубьё) винтовку с оптикой на этом все и закончилось.
Я просто пытаюсь объяснить, что слухи о неуебенной страшности в присутствии где-то биатлонистов, а тем более биатлонисток сильно преувеличены.
ребята, о снайперском мастерстве в другую тему, правда?
За исключением конкретных практических результатов, с фашистами в качестве объекта воздействия
Изроссов
10.06.2014, 16:38
видел одну......потом...после поимки......:bad:
про это тоже говорил,
ожидали обещанные пять тыщ баксов в день, но кончили так
А Стешин про Пономарёва такое пишет в твитере:
Один командир из ополчения, позывной Зубр, сообщил, что Пономорев на окраине города, восстанавливает электроснабжениеСам Стешин сейчас в Донецке, а его кореш Коц - в Славянске, про Пономарёва ничего пока не твитнул.
министры портфели делят? победа близка? :morning1:
все это напоминает игру музыкальные стулья (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F). Только тут стулья подставляют и сколько стульев не подставляй, игрока все равно на одного больше.
КРАМАТОРСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. После ночного обстрела Краматорска (Донецкая область), который вели украинские силовики, жители покидают город. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.
По его словам, "обстрел начался вчера в полночь и продолжался до 04:00 (05:00 мск)". "Пострадало несколько цехов завода "Энергомашспецсталь". Жители близлежащих домов все это время сидели в бомбоубежищах, поскольку обстрел был насколько сильный, что в домах падали вещи с полок", - сказал ополченец.
"Сегодня город покидают даже те, кто еще оставался тут во время предыдущих вооруженных столкновений. Едут кто куда может, вывозят семьи и выезжают сами", - добавил он.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1250206
"Сегодня город покидают даже те, кто еще оставался тут во время предыдущих вооруженных столкновений. Едут кто куда может, вывозят семьи и выезжают сами", - добавил он.
...........Как же хочется услышать тоже самое про Украинскую верхушку
Коц тоже подтверждает, что "арест Пономарёва" - фейк:
https://twitter.com/sashakots/status/476353317187375105
А вот пресс-служба ДНР:
Пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергла информацию об аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Ранее российские информагентства со ссылкой на ополчение сообщали, что Пономарев отстранен от должности и помещен под стражу.
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев не отстранен от должности и находится на свободе. В пресс-службе ДНР назвали ложью сообщения СМИ о кадровых перестановках в руководстве и аресте Пономарева.
"Информация об аресте Вячеслава - это ложь. В данный момент он находится на совещании", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы ДНР.
Ранее российские информагентства со ссылкой на ополчение сообщали, что народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и помещен под стражу. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин говорил, что руководству самопровозглашенной республики ничего неизвестно об этом, но он не отрицает, что такое решение в условиях военного положения мог принять министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Сам Стрелков никак не прокомментировал эту информацию.http://www.tvc.ru/news/show/id/41932
Похоже, корни уходят к Стрелкову:
Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил о смещении с должности народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. «Так называемый „народный мэр“ Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», — написал он в своем фейсбуке.http://news.rambler.ru/25468377/
Но, поскольку в фейсбук Игорь Иваныч не пишет вроде бы, похоже, что источник - Лже-Стрелков.
И да, от 22 мая:
Украинские СМИ со ссылкой на «донецких правоохранителей» распространили информацию о том, что народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев задержан по приказу министра обороны Донецкой народной республики, командующего ополчением Игоря Стрелкова, но Пономарев уже опроверг задержание.http://www.vz.ru/news/2014/5/22/688006.html
По кругу ходят уркоСМИ, но теперь и наши с ними хороводы лжи крутят.
...........Как же хочется услышать тоже самое про Украинскую верхушку
про украинскую верхушку хочется услышать, что начавшие разлагаться фрагменты их тел извлекли из Каневского водохранилища.
из Каневского водохранилища.
Зачем воду портить? Что, скотомогильников нет?
Зачем воду портить? Что, скотомогильников нет?
внаукраине вечно всё через жопу
про украинскую верхушку хочется услышать, что начавшие разлагаться фрагменты их тел
были обнаружены в закрытом стволе шахты "..." После осмотра решено не извлекать, а засыпать пустой породой слоем не менее 20 метров.
После осмотра решено не извлекать, а засыпать пустой породой слоем не менее 20 метров.И сделать отстойником городской канализации.
Недавно сообщалось о том, что на Донетчине начали исчезать иностранные наемники.
По разным данным пропавшими безвести считаются около 15 террористов, однако настоящая цифра впечатляет — более 100 человек, сообщает нашему корреспонденту сознательный источник в УМВД.
«Местная гопота начала кровавые чистки на Донетчине. Причиной стала ифнормация о том, что иностранным наемникам на Донетчине платят баснословные деньги — 300 $ в день.
Местные бандформирования не могли пропустить эту радостную для них новость … Притворяясь горячими сторонниками ДНР, бандиты входя в их доверие. За «идею», ребята работают в основном их проводниками. Ориентируясь хорошо в местности они заводят наемников в ловушки в лесополосах и окраины города, после чего как голодные шакалы убивают и грабят их.
Мы больше чем уверены, что к многим убийствам боевиков причастна гопота, поскольку убийства явно совершаются с целью наживы. Трупы найденые нами имеют нехарактерные для профессионалов повреждения. Убийцы работают заточками, самодельными пистолетами, ножами. Наносят не точные, многочисленные повреждения. Забирают даже ботинки.
Также отмечаю, что ничего сделать мы не можем, поскольку наемники на территории Украины являются террористами и такими что нарушают Закон.
Мы отдаем тела представителям ДНР. На сегодняшний день это около 100 тел «, — рассказал собеседник.
http://elise.com.ua/?p=20855
вот такие суровые донецкие гопники
Ты вообще представляешь, что там в эфире вообще творится?
в общих чертах да, представляю, но меня больше интересуют частоты в диапазоне примерно от 118 до 160МГц
там относительный порядок. ну хотя бы собственно в плане радиообмена. порядка с точки зрения организации там и рядом нет
Ну вот сколько на наших практически глазах спалили покрышек на асфальте
проделай ту же процедуру на асфальтовой дороге, пол ласковым летним украинским солнышком, радостно греющим уже пару месяцев (да зачастую так, что битум аж на поверхность как из губки выходит) и удивись результату.
Вадим, да хуй с ним, с битумом, асфальтом и покрышками впридачу. есть темы и поинтереснее
например, что такое ебануло в ВВАУШ, что там грибок вырос, и какой кондиционер пизданул в аэропорту Луганска, да так, что КДП на ноль помножился?
Но и нельзя считать, что на войне все происходит строго по уставам и наставлениям
ты в крайности то не впадай
я про элементарный здравый смысл. нести такую хуйню в эфир, который слушают и пишут все, кому не лень, а не лень очень многим, это просто верх долбоебизма.
какой кондиционер пизданул в аэропорту Луганска, да так, что КДП на ноль помножился?
Обычный такой был кондиционер. Только вот угораздило его бабахнуть аккурат когда рядом салага красную кнопку тряпочкой протирал.
что такое ебануло в ВВАУШ, что там грибок выросА это тебе видней, что там у штурманов могло храниться, чтоб такое получилось...
какой кондиционер пизданул в аэропорту Луганска, да так, что КДП на ноль помножился?А фотки есть?
А это тебе видней, что там у штурманов могло храниться, чтоб такое получилось...
с чего бы? я во врывчатых веществах разбираюсь примерно как свинья в апельсинах, а может и хуже
а на аэродроме много чего ебануть могло, там и ГСМ и много чего еще веселого и не очень есть
штурманы то они штурманы, но летную практику никто не отменял. и навыки прицельного бомбометания тоже
а это полеты и полеты
А фотки есть?
не а, только пост в соседней ветке, аккурат где ты минированием подходов к аэропорту возмущался
например, что такое ебануло в ВВАУШ, что там грибок вырос
Все, что угодно, если после взрыва есть чему догорать в воздухе или просто образовалось большое количество газов, не разошедшихся моментально за ударной волной. Вопрос исключительно в подъеме горячего газового облака. Когда батя на полигоне старые боеприпасы рвал тоннами - грибочки бывали те еще... :)
Вован Донецкий
11.06.2014, 00:15
Возмущенные ложью командования бойцы Нацгвардии приехали не в Славянск, а в Киев
Возмущенные «подтасовкой» документов об участии в антитеррористической операции бойцы Нацгвардии приехали в Киев. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» (http://112.ua/obshchestvo/vozmuschennye-podtasovkoy-dokumentov-ob-uchastii-v-ato-boycy-nacgvardii-priehali-v-kiev-igor-lucenko-73703.html) заявил общественный активист, участник Майдана Игорь Луценко. «Нацгвардейцы уже проехали на территорию перед Украинским домом. Они уже выгрузились из машин и в таком хаотичном порядке общаются с журналистами. Суть конфликта заключается в том, что по документам, они не стреляли в Славянске и не были под минометными залпами, а были в мирном Павлограде. И это их очень возмущает», — отметил он. Также Луценко предположил: «Есть такая версия, что это была необходимость с целью скрыть определенные данные. Но, насколько я вижу, в Нацгвардии не верят в эту версию».В свою очередь, один из бойцов Нацгвардии Эдуард сказал: «Наши бойцы, будучи ранеными, отправляются за свои средства в другой город, в госпиталь. За все время мы получили две премии, одну премию — 900 грн, а вторую — 1,5 тыс. грн». «Требуем, чтобы нам в документах, в тех же военных, или был предоставлен тот документ, где мы действительно находились. Не где-то в Павлограде, не где-то в других местах, а именно, чтобы была выписка из приказа для нас, для бойцов, которые не сидели и не загорали», — сказал он.Как сообщалось ранее, речь идет о первом батальоне Нацгвардии, сформированном из активистов Майдана. Сегодня первый батальон НГ, некоторое время назад отведенный с передовой на отдых, должен был снова отправиться под Славянск. Возмущенные ложью командования бойцы намерены прийти к Верховной Раде.
http://rusvesna.su/news/1402427655
:rofl2:
Коц тоже подтверждает, что "арест Пономарёва" - фейк:
https://twitter.com/sashakots/status/476353317187375105
А вот пресс-служба ДНР:
В ДНР подтвердили факт задержания народного мэра Славянска
В провозглашенной Донецкой народной республике подтвердили факт задержания ополченцами народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ДНР.
"Пономарев задержан. Он находится в здании бывшего СБУ (в Славянске)", - заявили в пресс-службе, добавив, что не располагают какой-либо дополнительной информацией.
Как сообщалось сегодня ранее, Пономарев был отстранен от должности и задержан по решению министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. "Так называемый "народный мэр" Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу", - говорится в заявлении Стрелкова.
Источник: ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com/)
http://versii.com/news/305580/
блин-да заколебали по меру славянска...телефон мой не знаете?ебете мозги всем и повсеместно...окопы оно копает на передовой...точка...еще сутки назад знал про арест...а вы тут устроили-верю не врею...ромашка блин
блин-да заколебали по меру славянска...Что вижу - то пою))) Ты же видел, что мы в недоумении - и целый день молчал.
А вот про это что скажешь:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)10.06.14. 23:18. Сообщение от ополчения.
"Появилась информация, что аэродром в Краматорске были доставлены контейнеры с химоружием.
Их привезли украинские каратели. Эту информацию журналистам подтвердила пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева. Что касается Славянска, то там накануне украинские силовики возобновили артобстрел. В центре города взорвалось несколько снарядов. В Славянске, Краматорске и Донецке наблюдаются серьезные проблемы в работе мобильной связи.
Ранее приходили сообщения о том, что сейчас вовсю в укро-армию призывают офицеров-химиков. Причем прямым текстом обещают повысить в звании.
На Яворивском полигоне в Львовской области вовсю идут учения химвойск".
Информация проверяется и уточняется. В свете последних событий будет неудивительно, если укры начнут травить население осажденных городов газом.
Уже хз, чему верить...
какой кондиционер пизданул в аэропорту Луганска, да так, что КДП на ноль помножился?
Нулёвый, но скорее всего типоразмера С-8 в коликчестве надцать штук, либо ФАБ от 125 и выше, а может и что ураганное прилетело.
завтра в артемовск потом в славянск.....в предвкушении
Нулёвый, но скорее всего типоразмера С-8 в коликчестве надцать штук, либо ФАБ от 125 и выше, а может и что ураганное прилетело.
А может быть собака, а может быть корова, но тоже хороша.
Ну, елки, народ, задолбали уже пустыми измышлизмами.
Вопрос исключительно в подъеме горячего газового облака.
белого цвету. какой никакой а признак.
ты спец, давай, колись, что так могло рвануть
В свете последних событий будет неудивительно, если укры начнут травить население осажденных городов газом.
Совершенно неудивительно. Формально создадут "гуманитарный коридор" для выхода мирного населения в фильтрационные и концентрационные лагеря беженцев в глубине б.У., дадут три дня на выход, кто не вышел - пособник террористов...
Американская доктрина (смотрим, кто советники) в таких случаях вполне допускает использование "нелетальных" ОВ - слезоточивых, например, боеприпасы с CS и СR у них штатно в армии имеются.
Опять-таки - если уж есть цель непременно втянуть Россию в войну...
белого цвету. какой никакой а признак.
ты спец, давай, колись, что так могло рвануть
Да хоть порох! :) Аккурат такой грибочек - весь беленький - я видел после взрыва двух тонн 100-мм танковых "унитарных выстрелов". Думаю, какие-нибудь авиационные ракеты могли дать эффект не хуже. А с учетом того, что в облако сплошь и рядом вовлекается пыль - вообще что угодно. Вот когда нефтяная цистерна взрывается - там да, облако черное с багровыми клубами внутри. Довелось видеть.
А так вообще-то по моей специальности грибочки все одинаковые - теплые, светлые, лучистые... если б там именно такой был - все бы узнали. :) Химоружие такого эффекта не дает - незачем куда-то наверх рецептурой разбрасываться, она, наоборот, должна примерно на уровне земли стелиться и нужную концентрацию создавать.
Новости из Славянска - с другой стороны, прямиком из "окопов".
https://www.youtube.com/watch?v=NpTQ6XRQ9es
Оказывается, отбивало недавнее наступление зомби на Славянск аж 500 человек. Это только то, что насчитала нешшшасная рота пехоты, которую туда погнали. Причем мало того, что там сплошь чечены город защищают - там еще и НЕГРЫ есть!
Вертолетчику, взятому в плен, отрезали голову. Она там так и валяется, у вертолета. И печенка, и все остальное. А население разбирает вертолет на цветмет. Видимо, прямо под обстрелом... звуки которого хорошо слышны на записи.
Доставка снабжения войскам зомби - это гуманитарная помощь.
Половина населения в городе - за укровоинов, половина - против. Оптимист, даааа? ;)
Начальство, генералы - на вояк забило. Не привозят ничего. Никакой поддержки. Даже пайки не подвозят централизовано. Только гуманитарную помощь на общественных началах. Американские пайки - для командиров. И их бизнеса.
Передали для них 300 хороших касок - не дошли...
...ну что могу сказать? Если бы не суржик - очень было бы похоже на некоторые такие же "любительские репортажи" с первой чеченской. Что по быту, что по духу. Весьма унылому.
Какой город Порошенко назначит Хасавюртом? :scratch_one-s_head:
О КАМАЗах, топливозаправщиках и пушках на прицепах. Сегодняшнее:
http://www.youtube.com/watch?v=vVh6uVt4me0
ЗУшки, если кто не разглядел.
Еще колонна:
http://cs618616.vk.me/v618616785/d512/yDjSDImMyxM.jpg
Комплекс РЭБ из захваченного в Луганске батальона. Правда, без толковых операторов - это груда железа...
"... И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету."(с)
И даже танков и прочей бронетехники - на целую дивизию, да захватить и использовать некому...
там еще и НЕГРЫ есть!Это они не иначе в тот прицел увидели, что ты показывал... Там и не такое померещиться может...
Не дал таки мне отказаться от смайлика)))
Observerr
11.06.2014, 02:37
там еще и НЕГРЫ есть!
Не исключено, что это Бенес Айо всё-таки добрался до Славянска
И даже танков и прочей бронетехники - на целую дивизию, да захватить и использовать некому...Есть сайтик, там уже месяц идет набор добровольцев правильных ВУС для этих целей.
https://pp.vk.me/c540108/c540101/v540101688/ff6d/ZaAuG1nmM-s.jpg
там еще и НЕГРЫ есть!
всего то шахтер из забоя покурить вышел, а у хохловоина очко заиграло .....:blush:
19:44 / 10.06.2014
Игорь Стрелков: Украинская армия уклоняется от контактного бояГлавнокомандующий вооруженных сил ДНР рассказал об атаке ополченцев на блокпост между Семеновкой и Славянском.
Девятого июня украинская армия обстреляла Семеновку и Черевковку. По данным Стрелкова, количество жертв в результате этих обстрелов среди гражданского населения составило три человека. Столько же человек получили серьезные ранения. Главнокомандующий военными Донбасса также рассказал подробности об атаке на украинский блокпост Стелла, в результате которой противник понес серьезные потери.
– Обстрелы происходят настолько часто, что скрупулезно подсчитывать их количество невозможно, да и не нужно. Обстрелы – обыденность для Славянска, – заявил он в интервью LifeNews.
Девятого июня краматорская рота при поддержке двух инженерных машин атаковала блокпост между Краматорском и Славянском и нанесла тяжелый урон противнику. Сам блокпост не был захвачен из-за того, что с Карачуна артиллерийские батареи поставили огневой заслон и ударные группы ополчения вынуждены были отойти.
Стрелков уточнил, что в ходе боя ополченцы уничтожили две огневые точки и подбили два бэтээра. По оценкам Стрелкова, на поле боя 17–20 убитых и столько же серьезно раненных. Ранее сообщалось о захваченной гаубице.
– Противник, по нашим данным, гонит сюда срочников. Нацгвардия на наших передовых позициях не появляется, - заявил он. - Ее, видимо, берегут для зачисток, карательных акций. А хунта гонит сюда обычных молодых парней, чтобы их здесь положить, их костями поддержать свою власть.
По словам командующего армией Донбасса, украинская армия находится в ситуации полной информационной блокады. Командование убеждает военных в том, что на юго-востоке воюют одни наемники, которым платят по тысяче гривен в день. Среди них якобы нередко встречаются выходцы из Чечни и с Северного Кавказа.
– В итоге, оказываясь на территории Донецкой и Луганской республик, солдаты понимают, что это дезинформация, и это вызывает у них деморализацию, которая только усиливается отвратительным снабжением и еще более отвратительным отношением со стороны командования, – говорит Стрелков.
Он рассказал, что украинская армия уклоняется от контактного боя. Главнокомандующий армией ДНР заявил, что после повреждений, которые ополченцы нанесли украинской армии второго и третьего июня, они стараются держаться на расстоянии двух километров, где их очень сложно достать противотанковыми ракетами.
http://lifenews.ru/news/134796
по ссылке видео
Комплекс РЭБ из захваченного в Луганске батальона.что-то номеров на машинах не видно....далеко просто? :mocking:
Комплекс РЭБ из захваченного в Луганске батальона.что-то номеров на машинах не видно....далеко просто? :mocking:Богдан почитывают :wink:
что-то номеров на машинах не видно...
должно быть менты скрутили, за непройденный техосмотр
http://ic.pics.livejournal.com/summer56/16500977/64838/64838_original.jpg
Просто кошмар какой-то! ПСы очкуют идти на штурм, участвовать в уличных боях. Потому долбят город при помощи авиации и артиллерии. И вот результат такой "щадящей" АТО:
http://rusvesna.su/news/1402468774
Немного о Понамарёве.
По поводу вчерашнего инцидента с мэром Славянска Пономаревым: был арестован полковником Стрелковым, посажен в подвал, расстрелять не успели. Выпущен по просьбе влиятельных национал-предателей из Москвы. Неофициальная (непроверенная) версия: за проявления паники и попытку сдаться. Что удивительно для всех нас, ведь раньше Стрелков сделал бы нового национального героя (посмертно как предлагал это сделать генерал-полковник Макашов в отношении Ампилова в октябре 1993 года) совершенно не задумываясь. Пономареву урок на всю оставшуюся чудом жизнь, рекомендую лично задать вопрос Стрелкову, почему тот не стал генералом...
http://anna-news.info/node/16985
правы были хохлы в своих прогнозах- министр обороны адмирал просрал флот, теперь министр обороны пограничник просирает границу. Ждем назначения на должность летчика или танкиста..
Ждем назначения на должность летчика или танкиста..
Лучше пусть Президент Пораженко должность совместит - быстрее получится)))
Выпущен по просьбе влиятельных национал-предателей из Москвыи хто это такие... "национал-....."
евреи что ль? :morning1:
и хто это такие... "национал-....."
евреи что ль?
Нет. Это - ПАНДУПУТЕНАПОДСУД. Или "Панду геть".
http://www.youtube.com/watch?v=cyFFcsCJ4x8&feature=youtu.be
- Как Вы тут? ДЕржитесь?
- Еле держусь.
- А сколько Вам лет?
- 84. Если хотите, то запомните меня: Назаренко Лидия Васильевна. Вот это и всё, сыночек.
Лидия Васильевна, простите нас, мы не смогли повлиять на людей, которые, повинуясь трэндам, созданным нашими талантливыми, но бессовестными коллегами, вышли на майдан, чтобы впоследствии погубить вас и еще сотни ни в чем не повинных стариков, женщин, детей.
К сожалению, Вы это не прочтете, ведь Вас поставили в нечеловеческие условия. В Славянске нет электричества, воды, перестали начислять пенсию. Вас убивают, обстреливая реактивной артиллерией, гаубицами, авиацией.
Вас вычеркнули из жизни ваши внуки. Они думают, что умнее Вас.
Но знайте: МЫ ВАС ЗАПОМНИМ! Это единственное, что Вы попросили у нас, и мы обязаны это сделать. Вы в наших сердцах, стойкая бабушка. Вы наш герой!(с)
"Панду геть".
панда тебе чем не угодила?
и у Путина лабр, а не панда
Лучезарная
11.06.2014, 23:03
Нет. Это - ПАНДУПУТЕНАПОДСУД. Или "Панду геть".
Ну бред, если уж Путин предатель, то это -не лечится.
Обосрать своего президента, уличить и призвать уничтожить - это в духе хохлевы вполне, заразились чтоле от них? :diablo:
Лучезарная
11.06.2014, 23:10
Нашла ответ у нас на форуме в разделе "Путин"
http://topwar.ru/51370-informacionnaya-voyna-protiv-rossii-20.html
Ну бред, если уж Путин предатель, то это -не лечится.
Нашла ответ у нас на форуме в разделе "Путин"
Уважаемая, Лучезарная, видимо Вам нужно более глубокие пласты вскрыть. Копайте глубже. Дерзайте. Удачи.:facepalm:
А ведь правы-таки были те люди, которые от этого ресурса нехороший запашок еще по Сирии уловили...
Немного о Понамарёве.
По поводу вчерашнего инцидента с мэром Славянска Пономаревым: был арестован полковником Стрелковым, посажен в подвал, расстрелять не успели. Выпущен по просьбе влиятельных национал-предателей из Москвы. Неофициальная (непроверенная) версия: за проявления паники и попытку сдаться. Что удивительно для всех нас, ведь раньше Стрелков сделал бы нового национального героя (посмертно как предлагал это сделать генерал-полковник Макашов в отношении Ампилова в октябре 1993 года) совершенно не задумываясь. Пономареву урок на всю оставшуюся чудом жизнь, рекомендую лично задать вопрос Стрелкову, почему тот не стал генералом...
о как...
по проочтении всего два вопроса:
Шо цэ, тату? -Раз. К автору сего фонтана мысли.
-Вы чьих будете?- Два. К ресурсу.
И оба вопроса ответов не требуют. Как-то так...
https://www.youtube.com/watch?v=UlPIs40q7V8
Ждем назначения на должность летчика или танкиста..
а может лучше нацгада какого?
с авиацией итак все в состоянии полнейший пиздец в необратимой стадии
с танками получше, но не сильно
а вот с разными нацгацкими подразделениями ......
http://www.youtube.com/watch?v=85lbTEd7l30
остался только газ......
остался только газ......
по этому поводу:
В МИД РФ обвинили Украину в применении запрещенного оружия в Славянске
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских силовиков в применении запрещенного оружия против жителей Славянска.
В ночь на четверг ополченцы сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. В деревне возникло несколько пожаров. Это первый случай использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины.
http://m.ria.ru/world/20140612/1011737357.html
остался только газ......
по этому поводу:
В МИД РФ обвинили Украину в применении запрещенного оружия в Славянске
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских силовиков в применении запрещенного оружия против жителей Славянска.
В ночь на четверг ополченцы сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. В деревне возникло несколько пожаров. Это первый случай использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины.
http://m.ria.ru/world/20140612/1011737357.html
нет, нет нет
что Вы такое говорите
сча укры расскажут, что это система постановки оптических помех
типа вертолет с водой прилетел и они чтобы обезопаситься начали швырять:diablo:
Это у нас уже было в той или иной форме:
Новороссия, г. Славянск, 8 июня 2014 года.
Со слов участника событий сутки спустя.
Три группы спецназначения при поддержке двух инженерных машин разграждения (ИМР) атаковали украинский блокпост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском.
Операция готовилась в течении недели.
Зрелище получилось феерическое: сначала наши снайпера сняли расчет АГС и две украинские снайперские пары, и одновременно с этим на позиции хунты двинулись два ИМР, при этом из динамиков, установленных на одной из них, во всю мощь неслась песня Владимира Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы Центр».
ИМР прошли по кругу, отвалом зарывая окопы вместе с карателями.
Уцелевшее стадо дружно ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено своим же огнем и залегло.
Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна ИМР благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск, а вторую подбили, но умирающий Петрович всё-таки дотянул её до Славянска.
Итоги боя:
- уничтожено снайперами: 7 карателей;
- закопано вместе с окопом: не менее 14 карателей;
- ранено, в том числе и огнём собственной артиллерии: около 35 карателей, причём раненые до сих пор не вывезены;
- блокпост разрушен полностью.
Наши потери:
- Петрович
Вечная память Петровичу!
Хоть времена и не те уже, но порой, как оказывается, всё-таки те.
Этого не было:
http://rushor.su/upload/iblock/12f/12fe774faa9e9673ce18a26837090d14.jpgАпокалиптическая картинка. Я б со страху помер)))
типа вертолет с водой прилетел и они чтобы обезопаситься начали швырять
мне, если честно уже насрать, что они скажут. Я своё мнение уже составил. И думаю, не я один. Зомби, которые будут слушать слоганы о вертолете с водой, не в счет. Их уже давно посчитали и провели по статье "пушечное мясо инфовойны".
Апокалиптическая картинка. Я б со страху помер)))
тю, а я б мимо прошла- и не заметила. Если не споткнуться, да.
Невнимательная я. И эта... расцветка у мафынки мимикриевая такая.
Не, ну если б сей комбайн посреди фронта полевых работ стоял, я б там мимо не хотела ходить, нет.
Немножко фотографий из отчета по доставке гуманитарной помощи в Славянск - в ЖЖ надыбалось. :)
Как было:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/182302653.24/0_e58c6_f05cdffa_XL.jpg
Обращаем внимание на ночной прицел у СВД. А теперь - как стало:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/182302653.24/0_e58c1_3c8b90c7_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/182302653.24/0_e58bf_f8f0b3e8_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/182302653.24/0_e58be_52de173f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/182302653.24/0_e58bd_e4ccbeb2_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/182302653.24/0_e58c0_d8e54471_XL.jpg
Обращаю внимание: то, что в обвесе - образцы вооружения, имеющегося и у ВСУ. Даже автоматы не АК-74М, а просто АК-74. И даже дата снаряжения РПГ еще "советская". :)
Взято отсюда: http://rene-spb.livejournal.com/294191.html
Богатый все-таки выбор в магазинах "Военторга"... ;)
Это "Гиперон", он не айс совсем, на самом деле. И в лохмашке там делать тож особо нечего...
Но все равно радует, что в магазинах дальние склады пооткрывались))
http://vz.ru/news/2014/6/12/691016.html
«Севернее станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков», - сказал он, уточнив, что в настоящее время под Макарово продолжается бой.
Это на фоне встречи председателя ОБСЕ с беженцами из Славянска происходит.
по ссылке видео есть, по-моему еврочиновник о%уел...он такого не ожидал от нашихъ женщин. они ему такие вопросы задавали...что мама не горюй
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1678993&tid=105474
Украинские беженцы обиделись на слова генсека ОБСЕ о Петре Порошенко. Ламберто Заньер, который в четверг прибыл в Ростовскую область на встречу с размещенными там беженцами, заявил, что президент Украины хочет процветания для страны. Однако эти слова были неоднозначно восприняты собравшимися. По словам очевидцев, в ответ в зале лагеря "Дмитриадовский" стали выкрикивать: "Это не наш президент, мы его не выбирали". В конце встречи с беженцами юго-востока Украины Заньер пообещал, что обязательно посетит Славянск и другие населенные пункты Донецкой области, передаёт радио "Вести ФМ".
В конце встречи с беженцами юго-востока Украины Заньер пообещал, что обязательно посетит Славянск и другие населенные пункты Донецкой области,
Ой как хорошо. Там показуха не прокатит.
В конце встречи с беженцами юго-востока Украины Заньер пообещал, что обязательно посетит Славянск и другие населенные пункты Донецкой области,
Ой как хорошо. Там показуха не прокатит.Один их ключевых моментов. Если поедет и потом как лорд Джад выступит , что "ничегострашногосамопройдет"...тады ой.
Ламберто Занньер в четверг посетил лагерь для украинских беженцев в Ростовской области
Виновные в преступлениях, которые были совершены на Украине, должны быть наказаны, заявил генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер, прибывший в четверг в лагерь для украинских беженцев в Ростовской области.
Генсек ОБСЕ прибыл в лагерь для украинских беженцев в Ростовской области
"Если были совершены преступления, то они должны быть расследованы, а виновные наказаны. Нужно перемирие и эта самая сложная часть. На Украине работают представители ОБСЕ, но им мешают работать. Мы не поддерживаем ни тех, ни других, мы хотим помочь", - сказал Занньер.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1253688
Вроде, хорошо...
Но, как всегда, есть ма-аленькое такое "НО":
Общаясь с жителями лагеря для беженцев, генсек ОБСЕ также объяснил, почему международное сообщество не признает результаты референдумов о самоопределении, прошедших в Донецкой и Луганской областях.
"Есть правила международного сообщества, которые регулируют целостность страны. Референдум должен быть проведен в соответствии с Конституцией страны. А так любой человек и любая семья может провести свой референдум", - сказал генсек. Как же это они при этом умудрились выборы-то признать?!! Несоответствие Конституции не напрягло, не?
А дальше - ещё круче:
Занньер также сообщил, что ОБСЕ будет заниматься вопросами выбора языка, на котором хотят говорить жители юго-востока Украины. "Одна из задач нашей миссии добиться права каждого гражданина пользоваться тем языком, которым удобно. Я говорю о статусе русского языка на Украине", - сказал он.
Пусть он это всё Пороху скажет, а не беженцам от его "мудрых шагов"(с). Или шефу его загорелому. И ответ получит.
А пока это всё бла-бла-бла...
А дальше - ещё круче:Да забей. Они ничего уже не решают, и прекрасно это понимают.
Безлюдная Семеновка. Очередь за водой.
https://www.youtube.com/watch?v=m_EiI1vJF9Q
Ой как хорошо. Там показуха не прокатит.Один их ключевых моментов. Если поедет и потом как лорд Джад выступит , что "ничегострашногосамопройдет"...тады ой.
Тем более не сказал когда именно он туда соберётся.
И не попросит ли того, о ком сказал, что " президент Украины хочет процветания для страны", обеспечить безопасность, зачистив всё, что движется.
Березин, сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=or-4XGCFwMg
https://www.youtube.com/watch?v=x1cJGxO414Y
Взял там же, где и два предыдущих видео:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)12.06.2014. Информация от ополчения.
"Из надежных источников в Киеве стало известно, что СБУ готовит ряд мероприятий, способных радикально изменить отношение общественности к новой украинской власти.
Что же это за мероприятия? СБУ, по утверждению источника, готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны, которые будут поданы, как "варварские действия террористов юго-востока против мирного населения". Для укросми уже придуман слоган: «ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ УКРАИНУ, УНИЧТОЖИВ ТЕРРОРИСТОВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ? ТОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПРИДУТ К ВАМ И УНИЧТОЖАТ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!».
Если учесть, что Украина находится под информационным конвоем, в очередной раз отформатировать головы украинцев будет не сложно."
Просим огласки.
Насчёт ночного обстрела.
Собственно, пофиг, фосфорные или нет, военное преступление уже налицо.
Вот текст из "Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие" (резолюция №3093 генассамблеи ООН от 10.10.1980, Женева) в части зажигательного оружия:http://s003.radikal.ru/i202/1406/0d/3325a9941b89.png
http://s006.radikal.ru/i214/1406/19/4048d2f461e7.pnghttps://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/Volume 1342/v1342.pdf (https://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/Volume%201342/v1342.pdf)
В текстовом виде:
ПРОТОКОЛ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАЖИГАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
(ПРОТОКОЛ III)
Статья 1. Определения
Для целей настоящего Протокола:
1. "Зажигательное оружие" означает любое оружие или боеприпасы, которые в первую очередь предназначены для поджога объектов или причинения людям ожогов посредством действия пламени, тепла или того и другого вместе, возникающих в результате химической реакции вещества, доставленного к цели.
а) Зажигательное оружие может иметь вид, например, огнеметов, фугасов, снарядов, ракет, гранат, мин, бомб и других емкостей с зажигательными веществами.
b) Зажигательное оружие не включает:
i) боеприпасы, которые могут оказывать случайное зажигательное или ожоговое действие, такие, как осветительные средства, трассирующие снаряды, дымовые или сигнальные системы;
ii) боеприпасы, предназначенные для комбинированного воздействия проникновением, взрывом или осколками с добавочным зажигательным эффектом, такие как бронебойные снаряды, осколочные снаряды, фугасные бомбы и подобные боеприпасы комбинированного действия, зажигательный эффект которых специально не предназначен вызывать ожоги у людей, но которые используются против военных объектов, таких как бронированные машины, самолеты и установки или сооружения.
2. "Сосредоточение гражданского населения" означает любое сосредоточение гражданского населения, будь то постоянное или временное, такое как в жилых частях городов, или в заселенных поселках или деревнях, либо в лагерях или колоннах беженцев или эвакуируемых, или в группах кочевого населения.
3. "Военный объект" означает в той мере, в какой это касается объектов, любой объект, который в силу своего характера, расположения, назначения или использования вносит эффективный вклад в военные действия и полное или частичное разрушение, захват или нейтрализация которого при существующих в данный момент обстоятельствах дает явное военное преимущество.
4. "Гражданскими объектами" являются все объекты, не являющиеся военными объектами, как они определены в пункте 3.
5. "Возможные меры предосторожности" означают такие меры предосторожности, какие являются практически применимыми или практически возможными с учетом всех существующих в данный момент обстоятельств, включая гуманные и военные соображения.
Статья 2. Защита гражданского населения и гражданских объектов
1. Запрещается при любых обстоятельствах подвергать гражданское население как таковое, отдельных гражданских лиц или гражданские объекты нападению с применением зажигательного оружия.
2. Запрещается при любых обстоятельствах подвергать любой военный объект, расположенный в районе сосредоточения гражданского населения, нападению с применением доставляемого по воздуху зажигательного оружия.
3. Запрещается также подвергать любой военный объект, расположенный в районе сосредоточения гражданского населения, нападению с применением зажигательного оружия, за исключением доставляемого по воздуху, кроме тех случаев, когда такой военный объект четко отделен от сосредоточения гражданского населения и принимаются все возможные меры предосторожности для ограничения зажигательного воздействия на военный объект и избежания и в любом случае сведения к минимуму случайных жертв среди гражданского населения, ранения гражданских лиц и повреждения гражданских объектов.
4. Запрещается превращать леса или другие виды растительного покрова в объект нападения с применением зажигательного оружия, за исключением случаев, когда такие природные элементы используются для того, чтобы укрыть, скрыть или замаскировать комбатантов или другие военные объекты, или когда они сами являются военными объектами.
Подписано в 1981 г. и ратифицировано в 1982 г. СССР (правопреемник РФ), БССР (правопреемник Беларусь), УССР (правопреемник (б.У):
https://treaties.un.org/Pages/ViewDetails.aspx?src=TREATY&mtdsg_no=XXVI-2&chapter=26&lang=en
Собственно, это пездецЪ, это не использование символики ООН на вертушках, это конкретное военное преступление.
Как написано выше, МИД РФ устами Лолгова уже поднял этот вопрос.
И ООН будет трудно выкрутиться, дескать, это всё в какой-то Африкании, а не в демократической гейропейской Окраине...
ООН будет трудно выкрутитьсяДа. Но даже если не станет выкручиваться... Чего, собственно, мы ждём от ООН?
Это "Гиперон"
Где?! :shok:
Не вижу ни одного "Гиперона" на фотографиях... :scratch_one-s_head: Там все самое обычное, хоть по интернету заказывай... :morning1:
Кстати, насчет добровольцев с Казахстана. Это может быть реально. В моей смене два стропальщика ушли позавчера, одного спросить получилось.
Я: А ты куда?
Он: в Донецк, в ополчение поеду.
Я: Что платить обещают? (и тут меня чуть не побили, еле увернулся)
Он: Мой прадед в Панфиловской дивизии ПТРщиком был, фашистов бил
Спонсировал человека на 30000 тенге, на дорогу.(Это его обычная зарплата за месяц).
Кстати, насчет добровольцев с Казахстана. Это может быть реально.
Это могут быть и калмыки. И буряты. И даже якуты. :)
Карамазов
12.06.2014, 20:54
Кстати, насчет добровольцев с Казахстана. Это может быть реально.
Это могут быть и калмыки. И буряты. И даже якуты. :)
Не, только не якуты. Якуты нам понадобятся в качестве "засадного полка". Чтобы ударить с тылу по орде. И пусть попробуют не выполнить задание!
Не вижу ни одного "Гиперона" на фотографиях... Там все самое обычное, хоть по интернету заказывай...
Солнце село, теперь монитор вижу нормально - да, не он. Но интересно, что это. Гиперон тоже можно купить в интернете, кстати...
Карамазов, Вы что, мазохист? Или просто нарываетесь на грубость? Так я могу, поверьте.
Карамазов, Вы что, мазохист?
Вадь, да это бюргера просто ломает. Колбасники, вюрсты, хули с них взять... Одну Родину просрали, а ко второй - не приживутся, потому, как на хуй там никому не нужны, вот и изголяется.
вот и изголяется.Он выбрал несколько человек в качестве мишени и ходит следом, приключений ищет. Неприятно.
Он выбрал несколько человек в качестве мишени и ходит следом, приключений ищет. Неприятно. Не по зубам ему эти "мишени" :biggrin:
Не таких ломали через колено.
Мне все спросить хочется, а "Травка" уже вся кончилась.? Ну, девочка такая была...:wink:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)12.06.14. 19:42. Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.
"Два автомобиля, вывозящие детей из Славянска, попали под огонь укров. Машины были под белыми флагами.Один перевернут.Другой перегрузил детей из опрокинутого и ушел. Бабушку, поломавшую руку, вытащить не сумели.
С ней в машине ее очень взрослая дочь. Машины с девятью детьми и мамами ушла на юг. В ней же две раненые (только что раненые) женщины. Перевернутая осталась на территории противника. В настоящий момент опрокинутая машина находится примерно в 3 км от поселка Донецкий и в 700 примерно метрах от Райгородка. Поскольку территория укров, то славянские ополченцы не могут туда добраться.
Есть ли у кого-то телефон кого-то из Райгородка, чтобы кто-то смелый вытащил и вывез людей хоть куда-нибудь!
Учтите, связь во многих местах "лежит".
Дозвонился в славянскую "скорую"! Объяснил. Если обстрел прекратился, то, надеюсь, вывезут. Всем спасибо за репост. Сообщу о результатах.
Федор Березин в своем ЖЖ просит огласки этого сообщения и помощи от местных жителей.Скоты, что тут говорить...
Torgvald
12.06.2014, 22:32
Нашел вот..фото беглого музейного работника(:biggrin:)-Славянск.
4054
Взято с буржуйского сайта:http://news.yahoo.com/photos/pro-russian-fighter-aims-sniper-rifle-slovyansk-ukraine-photo-172531197.html
"Мосинка" просто футуристично смотрится,да и дядька видать,отнюдь не попсовик какой нибудь))
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (https://vk.com/strelkov_info)12.06.14. 19:22. Сообщение от ополчения.
"Людей из Красного Лимана хунта не выпускает. В городе очень много нацгвардии. Отбирают продукты, заставляют людей носить солдатам еду и напитки. Среди солдат хунты процветает пьянство. На днях укро-вояки пытались изнасиловать малолетнюю девочку, но ей удалось уйти. Всего карателями было изнасиловано 6 женщин, одной из которых после надругательства перерезали горло. В неизвестном направлении было вывезено большое количество мужчин. В соседнем поселке Андреевке каратели врывались в дома и расстреливали людей по подозрению в сотрудничестве с ополчением. Блокпосты вокруг города на данный момент заняты ополчением, но пока зачистки города нашими бойцами не было."
Это все надо фиксировать. Настанут времена.
Torgvald
12.06.2014, 22:48
Это не звери.Это НЕлюди. Звери так не поступают. Они,падлы, что,думают- что вечно жить будут!? Так это по легенде сказал неизвестный австралийский сержант где то на Сомме , парням просто несоизмеримым с этими "истотами".
Это все надо фиксировать. Настанут времена.
Да. Этого нельзя забывать.
Стрелков, свежее.
https://www.youtube.com/watch?v=a0ebpjSFIWw
Интервью со Стрелковым от Стешин&Коц:
Командующий ополчением Донецкой народной республики в интервью «КП» прокомментировал последний события в Славянске и вокруг него [фото, видео, онлайн-трансляция]
- В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР.
Они обставили город артиллерией, на каждый блокпост поставили по два-четыре танка. В общем ведут правильную осаду, пытаясь периодически прервать пути сообщения. В городе полностью отключена подача электричества, перекрыта вода. Труба-то была отремонтирована, но перекрыты заслонки в районе поселка Донецкий. Вода доставляется только из скважин и рек.
- То есть, воды нет не из-за разрушений в ходе бомбардировок? Это намеренное отключение украинской стороной?
- Именно так. Авария на водоканале силами городских служб была исправлена, вода перекрыта решением украинских военных. Также, как и электричество. Сегодня из Горловки выдвинулась к нам бригада «Донбассэнерго», чтобы отремонтировать ЛЭП между Краматорском и Славянском. Украинские военные их в район не допустили, несмотря на имевшиеся согласования.
- Что происходит на других направлениях — донецком, луганском?
- По направлению к Донецку противник постоянно продвигается. Выставили новые блокпосты в районе Курахово, Константиновки, Украинска. Постепенно приближаются к Донецку, пытаясь его охватить.
- Возможны удары сразу по нескольким направлениям?
- Танков, солдат, артиллерии у них очень-очень много. Теоретически должно хватать. У них очень плохо с организацией и боевым духом. На блокпостах повальное пьянство, солдаты не желают выполнять приказы командиров. Между частями Нацгвардии и минобороны уже случаются столкновения с применением оружия. Армия не только непрофессиональная, она воевать не хочет. Стрелять по городским кварталам из пушек и минометов издали или долбить танками Семеновку, находясь на безопасном расстоянии, они готовы. А вот идти в контактный бой никто не хочет.
- Что можете сказать о странных зажигательных боеприпасах, которые применяют войска? Говорят о фосфорном заряде.
- Я не такой большой военный специалист, чтобы по внешнему виду определить боеприпас. Я таких боеприпасов в своей военной практике не встречал. Ни в первую, ни во вторую чеченские кампании. Сначала я подумал, что это низкие разрывы так называемых «люстр» - специальных осветительных бомб. Но «люстры» должны подвешиваться на парашютах. Здесь речь идет о кассетном боеприпасе, который взрывается в воздухе и заливает зажигательной смесью определенные площади. Я не знаю, что это за боеприпас.
- Ополченцы нам рассказывали, что с украинской стороны появились профессиональные танкисты и минометчики. Научились воевать или появились наемники?
- Думаю, все-таки речь идет об отдельных подразделениях украинской армии. Нельзя считать противника бездарным и ничего не умеющим. В каждой, самой разваленной армии есть профессионалы своего дела, которые могут обучить ему желающих. Но с другой стороны, находясь на стационарной позиции в абсолютной безопасности 2,5 километрах, расстреливать одну и ту же точку несколько дней много ума не надо.
- У ополчения растет профессиональный уровень?
- Ополчение превращается постепенно в боеспособную силу, которая может противостоять противнику в обороне. При том колоссальном подавляющем превосходстве в тяжелом вооружении, что он имеет, атаковать его — это просто безумие.
- В Интернете со ссылкой на вас появилась информация, что на аэродроме под Краматорском выгружают некие боеприпасы с маркировкой химического или бактериологического оружия...
- На этом аэродроме очень сложно что-то выгружать. Он наполовину контролируется ополчением, по крайней мере гражданская его часть. Только в наиболее отдаленной части могут садиться вертолеты. Наблюдать ее со своих позиций ополчение просто не может. Поэтому и комментировать я не могу — у меня нет таких данных. У нас есть информация, что между Черкасским и Былбасовкой разгружались непонятные вагоны с непонятной маркировкой под усиленной охраной.
Мы подозреваем, что там может разгружаться что-то неконвенционное. Но сказать, что это химическое или бактериологическое оружие нельзя. Мы можем только подозревать это. Кто распространяет такую информацию от моего имени я не знаю. Я пишу в Интернете только на одном известном ресурсе, с которого несколько человек имеют право дословно перепечатывать мои сообщения. А за последние трое суток у меня возможности выходить в Интернет просто не было. В городе его практически нет.http://www.kp.ru/daily/26242/3124192/
По ссылке:
- видео с интервью;
- много фото (например, остатки зажигательного боеприпаса:http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/83/04/810483.jpg;
- видео сегодняшнего дневного обстрела Семёновки зажигалками;
- репортаж из Семёновки;
- крайние твиты корреспондентов.
Стрелков, свежее.
Господи, какой же он уставший! Дай Бог ему сил и здоровья!
"Два автомобиля, вывозящие детей из Славянска, попали под огонь укров. Машины были под белыми флагами.http://rushor.su/upload/iblock/ad2/ad224def8e885c41b3d13e838cd1029e.jpg
Valtapan
13.06.2014, 00:22
"Два автомобиля, вывозящие детей из Славянска, попали под огонь укров. Машины были под белыми флагами.http://rushor.su/upload/iblock/ad2/ad224def8e885c41b3d13e838cd1029e.jpg
Проходил про эти машины репортаж (дён пять тому, на Лафньюс вроде)... Лоди "частным" порядком работали, на собственном транспорте...
остатки зажигательного боеприпаса
ИМХО - 120-мм минометная зажигательная мина 3-З-2.
Отечественная - кстати, характерная форма оперения, у американских оно скошенное. Снаряжается 4 большими зажигательными сегментами и 2 малыми (в хвостовом конусе - видимо, как раз они не выпали и догорали вместе с хвостом), вышибной заряд не "выстреливает" зажигательные элементы из корпуса (как у американских фосфорных), а только раскрывает корпус и поджигает сегменты. В принципе картина обстрела из Семеновки соответствует - там с каждой мины небольшое количество "огоньков" падало, причем свободно.
Была бы старая, времен войны термитно-фосфорная ТР - "салют" был бы круче, там термитных "шариков" было аж 36 штук в каждой, и их раскидывало в стороны взрывом. Фосфор, кстати, был не белый, а желтый.
В принципе точно такой же хвостовик у осветительных 3С9, но в этом случае не было бы таких подпалов на мине и асафльте: факел с парашютом отделен от хвоста поддоном (чтобы вышибным зарядом парашют в хвост не забивало), и горел бы в стороне даже при задержке срабатывания, при взрыве мины на земле - если трубка была установлена неправильно и сработала на удар.
Лейтенант Злой
13.06.2014, 00:46
Проходил про эти машины репортаж (дён пять тому, на Лафньюс вроде)... Лоди "частным" порядком работали, на собственном транспорте...
Ну, так классный повод расстрелять машины с детками!!!!
Мне все спросить хочется, а "Травка" уже вся кончилась.? Ну, девочка такая была...
Таня, ты о ком?
Мне все спросить хочется, а "Травка" уже вся кончилась.? Ну, девочка такая была...
Таня, ты о ком?
Карамазов с "Востока"? форум такой был:wink:
С ним там девочка была под ником "Травка".
Я про нее спрашиваю. Может она тоже тут у нас где есть под каким иным ником?
Ежели это тот Карамазов.
ИМХО - 120-мм минометная зажигательная мина 3-З-2.
Сосед :wink: пора на форуме уровни доступа к постам вводить по уровню адекватности. :biggrin: А то у некоторых крышу сносит от желания воплотить нашу теоретику настолько, что готовы прям сейчас. и причем на месте.
https://pp.vk.me/c540108/c7008/v7008463/1a964/yechZWGw8Sw.jpg
Поступила информация:
— Этой девочке было 6 лет. Она погибла от снаряда из украинской гаубицы 8 июня в 13 час. 15мин. Славянск.
пора на форуме уровни доступа к постам вводить по уровню адекватности.Еще ни разу не было такого, чтобы на форуме тусило больше трех неадекватов. В данный момент счет таков: одна в полном неадеквате, вторая с частичным умопомрачением и еще один просто сволочь. Так что придется оставить как есть.
чемберлен
13.06.2014, 02:26
Машины были под белыми флагами.
Кроме шуток, нужно было писать на простыне "kinder" или "дiти", психологически хунте сложно стрелять по родным словам
Ты приехал уже? Как добрался, что там по трассе, спокойно?
Observerr
13.06.2014, 02:38
Ну то есть, Стрелков в городе где нет света и воды, , куда артиллерия кладет снаряд за снарядом...где по-хорошему и мобильной связи не должно уже быть...вместо того, чтобы руководить воинами ...стучит в интернет сообщения. Уже говорил. И еще раз повторю. Не верю.
Стрелков, свежее.
Обратите внимание на конец интервью, где он говорит о том, что пишет посты только на одном интернет-ресурсе, но в последние несколько дней этой возможности у него не было.
Я, по примеру, Вадима, перечитываю сообщения Котыча в ветке "Сводки" на Антикваре, с самого начала. Действительно, очень любопытно.
в последние несколько дней этой возможности у него не было.И обновлений там по состоянию на десять секунд назад - нет.
пора на форуме уровни доступа к постам вводить по уровню адекватности.Еще ни разу не было такого, чтобы на форуме тусило больше трех неадекватов. В данный момент счет таков: одна в полном неадеквате, вторая с частичным умопомрачением и еще один просто сволочь. Так что придется оставить как есть.
Это ты зарегестрированных считаешь. А гостей сколько шляется? Ну я понимаю с администрации президента двое, с ФСБ еще четверо, а остальные то как? Нас же иногда в такие дебри заворачивает, что "уйди Земля ты мне мешаешь", причем из абсолютно открытой информации :wacko1:
А гостей сколько шляется?Один к пяти, по моим наблюдениям. Ты поисковых ботов забыл, их еще штук пять, остальное правильно)))
Ну я понимаю с администрации президента двое, с ФСБ еще четверо, а остальные то как?
надо ввести санкции - "Обаме и его администрации вход на форум Переяславской Рады запрещен!" , а ФСБшникам чего тут делать ? у них чо более важного нифига нет ?:shok:
ФСБшникам чего тут делатьНасколько я понял, это была обобщенная посылка, то есть спецслужба, заинтересованная.
ФСБшникам чего тут делатьНасколько я понял, это была обобщенная посылка, то есть спецслужба, заинтересованная.
Правильно, ФСБ-1, КНБ-1, КГБ-1, ну и стажер СБУ ещё один :biggrin:
надо ввести санкции - "Обаме и его администрации вход на форум Переяславской Рады запрещен!"
Так они сюда и не заходят, пару раз пытались, но ни хрена не поняли в наших размышлизмах.
но ни хрена не поняли в наших размышлизмах.
басурмане , чо с них возьмешь то ? :biggrin:
дофига и из пиндосии, и из европейского забугорья, и gov.ua всех мастей, и нешумного киевского разлива.
Читают. Тихо и внимательно. Сейчас меньше, появилось много иных источников, уже поток устоялся. А начиная с известных событий на Грушевского в условиях инфодефицита аж захлестывало по сравнению с количеством участников.
Мониторят. А як же ж.
Славянск, фотография от 08.06.2014. Девочка 6лет, погибла от разрыва гаубичного снаряда. На одного ангела больше стало...
http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/107341/107341_original.jpg
Желаю всем бандеровским пидорасам, пришедшим в Донбасс, захлебнуться собственной кровью и , что бы не одну из их матерей не обошли похоронкой.
надо ввести санкции - "Обаме и его администрации вход на форум Переяславской Рады запрещен!"
Так они сюда и не заходят, пару раз пытались, но ни хрена не поняли в наших размышлизмах.Как же, Псаки жаловалась, что её голову приделывают к каким-то фотографиям, корила нас, что ответственные политики и государственные деятели так не делают :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=-7esa9Ykgj8
Спецподразделения Моторолы и Бая после успешного выполнения задания:
http://www.youtube.com/watch?v=abVQW5WARmE
Аллах акбар и Господи помилуй :) Напомнило кино "1612: Хроники смутного времени" - корешей Андрея "Гишпанца" и татарина Костку :)
Стрелков, видео от Лайфньюз:
Главнокомандующий вооруженных сил ДНР Игорь Стрелков в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о том, что 12 июня ополченцы атаковали колонну украинских военных, перевозивших системы "Ураган". В ходе боя под Красным Лиманом две установки залпового огня были выведены из строя.
http://www.youtube.com/watch?v=Q-WvMlgI8oM
– Нашими разведчиками успешно была атакована колонна, перевозившая "Ураганы", – рассказал Стрелков. – Как минимум две установки полностью выведены из строя. Были мощные детонации. Судьба остальных установок неизвестна, но, думаю, весь дивизион выведен из строя.
Он также подтвердил, что некоторые части нацгвардии отказываются подчиняться командованию, однако большинство по-прежнему выполняет приказы. Подтверждение этому – недавние ночные обстрелы населенных пунктов в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике.
– Есть информация, что недавно из Красного Лимана дезертировали более 50 бойцов, – добавил руководитель ополчения Донбасса. – Они заявили, что их обманули, что в таких условиях они воевать не соглашались. http://lifenews.ru/news/134949
Карамазов
13.06.2014, 16:18
дофига и из пиндосии, и из европейского забугорья, и gov.ua всех мастей, и нешумного киевского разлива.
Читают. Тихо и внимательно. Сейчас меньше, появилось много иных источников, уже поток устоялся. А начиная с известных событий на Грушевского в условиях инфодефицита аж захлестывало по сравнению с количеством участников.
Мониторят. А як же ж.
Ну эт-то понятно, почему мониторят. У вас тут много достаточно сжатой информации, зачем лазить по другим источникам, когда народ тут активно работает. И ребята неплохие, хотя есть один недостаток. Даже не знаю, почему, но люди сильно закомплексованы. Хотя, казалось бы, все взрослые и состоявшиеся, как личности...))
Ну, как грицца, не нра, не на. Дело добровольное.
Ну эт-то понятно, почему мониторят. У вас тут много достаточно сжатой информации, зачем лазить по другим источникам, когда народ тут активно работает. И ребята неплохие, хотя есть один недостаток. Даже не знаю, почему, но люди сильно закомплексованы. Хотя, казалось бы, все взрослые и состоявшиеся, как личности...)) Не. Ошибочка ваша.
Не закомплексованы. Наоборот. Набалакались от души. Теперь, по-военному, коротко и ясно излагают свои мысли. Иногда шутя и подтрунивая.
Нам тут зубоскалить много не к чему- знаем, кто-то что не договорил, что для словца сказал, на лету понимаем мысль товарища.
А вы там себе додумывайте, что и куда хотите.:9:
я вот чувствую, Регел сейчас сурова-зла, потому быстро делаю ноги :pes:
Челом бью, матушка, не догоняй.:facepalm:
Observerr
13.06.2014, 20:33
У "Котыча" появился интернет
Котыч сообщает: на трассе Харьков-Ростов полностью уничтожена небольшая колонна противника. 2 БТР, КАМАЗ с пехотой и автокран сожжены на месте. Никто не ушел. Группа возвратилась без потерь.
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/page__st__2025#entry2159758
Observerr
14.06.2014, 12:43
Нашёл статью Игоря Гиркина, воспоминания из Боснии
https://web.archive.org/web/20020201051638/http://www.alphagroup.ru:8100/specnaz/gazeta/04.1999/6.htm
Андрей 1
14.06.2014, 15:58
Нашёл статью Игоря Гиркина, воспоминания из Боснии
Похоже отряд назывался не Царские волки а Белые волки.
14 февраля 1995 г. приказом начальника Генерального Штаба Войска Республики Сербской генерал-полковника Ратко Младича штурмовой взвод 2 Романийской пехотной бригады "Бели Вукови" ("Белые Волки"), который до того уже был легендарной боевой группой, был переформирован сначала в 1-ый отряд специального назначения, а впоследствии в диверсионно-разведывательный отряд Сараевско-Романийского Корпуса (ДИО) "Бели Вукови". Вечная память героям, отдавшим свои жизни за вековное братство и единство славянских народов! Честь и слава живым героям!!!
http://picup.su/upload/140614/240_34016_31915.jpg (http://picup.su/img/45043.html)
Андрей 1
14.06.2014, 17:55
Сорри был ещё отряд Царские волки,написано о нём мало:
У стен Вишеграда. Ноябрь-декабрь 1992
В Москве Ас познакомился с Игорем. Игорь тоже прошел Приднестровье, воевал в составе ударного отряда местных ополченцев под Дубоссарами. Поехал туда сразу после диплома, там же потерял друга.
Наконец, состоялась встреча с куратором Ярославом Ястребовым, который пришел с женою. Пятеро добровольцев, в том числе майор морской пехоты Тимофей Байрашев, старший лейтенант Валерий Быков и трое людей без званий Ас, Игорь и Андрей Нименко, кратко поведали о себе и своем боевом опыте. По результатам мини-собеседования был назначен командир отряда. Без колебаний жена Ярослава Ястребова, психолог по профессии, указала на Аса.
Решили, что поедут сначала двое — Быков и Байрашев, а с интервалом в два дня остальные и Ястребов. Всем сделали загранпаспорта. Ястребов, ярый монархист по убеждению, окрестил отряд «Царские волки». Монархистом был и Игорь, историк по образованию, поддержавший это предложение. Клички он никакой не получил, русские называли его по имени, а сербы — «Царский офицер». Я же во избежание путаницы буду называть его Монархистом.http://flibusta.net/b/182701
Автор конечно пустозвон,в Сербии он пробыл две недели,на передок не лез,болтался в тылу а уже несколько книг выпустил.Участники событий относятся к нему негативно,типа правды 50/50.
Андрей 1
14.06.2014, 18:29
Есть у меня подозрение что под именем Игорь скрывается не всем известный стрелок а другой Игорь,историк по образованию,монархист по убеждениям,пару лет защитивший кандидатскую диссертацию,написавший пару книг по истории казачества и году в 96(примерно)пришедшим на службу в МВД ко мне в подразделение,в некотором роде я его шеф наставник был.Фамилий озвучивать и фото публиковать не буду т.к товарич неуёмный.вполне возможно уже на Юго востоке уже шариться.
Есть у меня подозрение что под именем Игорь скрывается не всем известный стрелок а другой Игорь,историк по образованию,монархист по убеждениям Не вижу противоречий.
Стрелок историк, монархист, реконструктор... мне кажется, что и сейчас он несколько "реконструирует" себя и события. ( ну то очень имхо)
Ястребок
14.06.2014, 20:13
Очередной отжиг от Бабая.
Только–что Бабай в прямом эфире дал украм на Карачуне номер телефона, позвонив по которому, они могут сдаться.
И 72 часа на это.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1714-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-14062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
Шаман сегодня в Славянске был. Сейчас возвращается.
Карамазов
14.06.2014, 22:43
Вот что история делает с людьми. С большой буквы История. Путин из подполковника, каких тысячи, стал выдающейся, культовой фигурой, скоро встанет в один ряд с Петром Великим. Лавров из просто хорошего, образованного дипломата стал иконой дипломатии и войдёт в знциклопедию. Стрелков из просто... (не знаем кого и не узнаем в точности никогда), стал античным героем, типа Ахиллеса, и вошёл в историю Новороссии на века.
А Шаман стал бойцом. Стать бойцом не каждому дано, это судьба. Из бойца он может дорасти и до генерала, надо спросить, что там у него в ранце за спиной...))
А мы как были интернет-воинами, так и остались. ((
Очередной отжиг от Бабая.
Только–что Бабай в прямом эфире дал украм на Карачуне номер телефона, позвонив по которому, они могут сдаться.
И 72 часа на это.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1714-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-14062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
что-то много ...
24 хватило бы.
А мы как были интернет-воинами, так и остались. (( Молчи. А то я что-нибудь скажу тоже.
Карамазов
14.06.2014, 22:58
А мы как были интернет-воинами, так и остались. ((
Ваша правда, дорогая....мы балласт. Мы даже не зрители.
Я просто всё время думаю, что можно сделать... ещё сделать... Что-нибудь ещё...
Не потому что кто-то что-то сказал.
Я просто всё время думаю, что можно сделать... ещё сделать... Что-нибудь ещё...
Не потому что кто-то что-то сказал.
А с этим соглашусь. Просто сейчас не знаю , что могу сделать, не видно с моей "кочки" общей картины. Но если скажут,что надо и буду в силах, я это сделаю.
Воены всякие нужны, воены всякие важны
и таки да.
4073
Говорят, что с молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления на Земле.. Да, это так. Но на бывшей Украине - в сто раз хуже! Кровь убитых донецких детей, кровь расстрелянных в Луганске, Славянске и Красном Лимане, кровь сожженных заживо в одесском Доме Профсоюзов и улице Грушевского, кровь расстрелянных за отказ стрелять в безоружных, кровь всех тех, кто еще будет убит - она на каждом, кто ставит сейчас лайк под очередным кровожадным постом, на каждом, кто делится статусом, в котором радуются гибели "самки колорада". Именно они превратили еще недаввно цветущее государство в Руину...
Поэтому я полностью согласна со сказанным ниже.
Да, необходимо, пока они не потерли свои посты, статусы и кооментарии, готовясь снова оказаться первым фраром на деревне, для того, чтобы первыми бросать чепчики и цветы в честь триумфального входа российской армии в Киев, не знаяли 2тепленькие места" и не начали строить о таких, как мы, очередные доносы, на сей раз с обвинениями нас в недостаточной пророссийскости.
Готовьте списки!
http://putnik1.livejournal.com/2014/06/13/
у одного из форумчан Богдана есть такая подпись:
каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь? (с)
символично, не находите?
http://www.youtube.com/watch?v=8BU1xPcR6m0
цинк (http://pg12.ru/news/view/65709)
также пикселка, броники, берцы и кое-какой железко...заверяю ответственно.
http://forum-antikvariat.ru/uploads_0/profile/photo-thumb-22728.jpg?_r=1225646383 Отправлено от Котыч в 49 минут назад в Разговоры обо всём (ФЛУД) (http://forum-antikvariat.ru/forum/15-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%be%d0%b1%d0%be-%d0%b2%d1%81%d1%91%d0%bc-%d1%84%d0%bb%d1%83%d0%b4/)Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!
Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится" уже нельзя.
Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно... Ссылка не нужна, я думаю...
Мда. Грустит Игорь Иванович...
Ничо, прорвемся. Выдюжим. И Россия-матушка нас по любому не оставит. Хотя бы потому, что ей это просто невыгодно. Да какая разница, почему. Не оставит - и все.
Будем жить!:wink:
skyw@lker
16.06.2014, 21:27
http://www.youtube.com/watch?v=qQWwdAyyMJs
если Гиркин льет федорины слезы - каратели вскоре умоются говном из своих кишок...неоднократно замечено.
если Гиркин льет федорины слезы - каратели вскоре умоются говном из своих кишок...неоднократно замечено.
угу. Понятно. То есть, все отлично, шапками закидаемют, можно семки щелкать. Победа будет за нами.
Понятно.
То, что люди гибнут, ну что ж... Гиркин отомстит.
(Как же остофигел ура-патриотизм...)
Как же остофигел ура-патриотизм
Лена, при чем тут это? Да, гибнут. Но не просто же так. Ополчение держится. Процесс идет. Ты давай, это... Уныние, знаешь, ура-патриотизма не слаще.
То, что люди гибнут, ну что ж... Гиркин отомстит.
это гражданка...стрелок, моторола, бабай и иже с ними - граждане РФ.
(Как же остофигел ура-патриотизм...)
это факты наматывания соплей на гиркинский кулак.
можно семки щелкать
спасибо, мать...
Печально как-то всё... Нет, понятно, что вводить войска нельзя, но помощь нужна. Причем, как я понял, даже вагоны калашей и пзрк погоды не сделают, тяжелое вооружение и техника нужна. Танками и градами Стрелку помогать что ли ? Ну дык они российские тогда будут, и даже замазывание принадлежности и снятие номеров ни у кого не оставят сомнений в том, что это НАШИ танки и грады. Это равнозначно вводу войск. А с оприходованием местных складов у ополченцев, похоже, проблемы. Путин его знает, что делать... :dash2:
спасибо, мать...
Ну а что? Ну, раз Стрелков все сделает, можно быть спокойными и все будет хорошо. Так? Тогда семки.
Не обижайся. Я ж не на тебя. Просто там им реально трудно. Я ж не по инетовским картинкам сужу. Люди ж все видят, знают, говорят. В трамваях, да.
Я ж не на тебя
Леен, на меня ты можешь всех собак спустить.
Но Россия помогает. Россия это не только ВВП. Эта та бабка, которая пизданула меня своей клюкой, когда я на ее 500р фыркнул - пошел как миленький и купил антибиотиков в Славянск. Стрелок там не один, даже с нашего мухосранска есть.
Но Россия помогает. Россия это не только ВВП. Эта та бабка, которая пизданула меня своей клюкой, когда я на ее 500р фыркнул - пошел как миленький и купил антибиотиков в Славянск. Стрелок там не один, даже с нашего мухосранска есть.
Вот!
А то, понимашь, если стрелок плачет, значит вмажет. Так что, и помогать не надо? Сядем на попе ровно, ога, шшас.
А там даже с нашего мухосранска есть : ))
И помогают, да. :)
чемберлен
16.06.2014, 22:47
http://cs540104.vk.me/c7007/v7007331/103f9/C5GvE1YiiM4.jpg
Мда. Грустит Игорь Иванович...
Ничо, прорвемся. Выдюжим. И Россия-матушка нас по любому не оставит. Хотя бы потому, что ей это просто невыгодно. Да какая разница, почему. Не оставит - и все.
Будем жить!
По поводу грустных писем Игоря Ивановича.
Где-то читал о двух наших разведчиках, которые увлекались разведением всяких экзотических цветов. Бывают такие фаны, сам таких знаю - кто кактусы, кто орхидеи.
И вот так уже получилось, что довелось им поехать в длительную загранкомандировку вместе. Только один работал в посольстве, а другой - своим ходом, на перекладных, как получится. Нелегал, короче.
Естественно, контрики страны пребывания обоих довольно быстро вычислили и пасли. Но так ни разу не взяли при передаче информации, хотя очень старались. Мужики практически вообще не встречались, только мельком, на большом расстоянии. Ничего в урны не бросали, ничего не поднимали, каждый шел по своим делам, лишь "случайно" оказавшись в одно и то же время с напарником на одном перекрестке, но на расстоянии, исключавшем какую-либо возможность связи.
Так они всю командировку отработали и уехали, оставив местных контриков в недоумении. А секрет был прост - еще в Союзе они выработали систему кодировки сообщений из цветов. Идет мужик с букетиком в руке. Для полиса - просто отмазка, типа к фрау идет. Веник и веник, да еще и дешевый какой-то. Видно у рюсски шпион денег на розы нет. А для знатока цветов - это целая повесть, если знать, что каждый из цветов означает и уметь их наметанным глазом определять.
Всякий раз, когда читаю очередное грустное письмо Игоря Ивановича, вспоминаю эту историю. Думаю, посылочка уже собрана, все, как заказано, и пошла по указанному адресу.
"Любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви".
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2406375/#msg2406375
Хочется думать, что оно как-то так.
Бо как оно на самом деле всё равно не знаем...
ЗЫ. Это шутка, если что. Не думаю, что у г-на Гиркина есть выход на высшее политическое руководство РФ. Скорее, поверю, что контакты действуют через Бородая, Болотова, а г-н Гиркин в их глазах лишь один из "полевых командиров". Соот-но, те ресурсы, которые из РФ таки поступают, распределяются через этих людей. При этом Игорь Иванович получает лишь часть этих ресурсов, бо у ЛНР и ДНР есть и другие участки, которые держать не менее важно, чем Славянск. Те же Донецк, Луганск, коридор до границы РФ. Ну а Стрелков получает лишь минимум из того, что необходимо для удержания Славянского участка фронта. При этом, какой же командир отказался бы от доп. ресурсов-то... Вот и грустит иногда в таких обращениях, по поводу недостаточной поддержки. Но задачу свою выполняет на все 100!
Для самоутешения...
А.Бородай: Новороссию в Кремле не сдают
16.06.2014 - 18:17
Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай прокомментировал появившиеся в СМИ заявления лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина о том, что Россия «сдаёт Новороссию».
«Мне никогда не нравилась любимая "игра" наших патриотов - поиск врагов в собственном доме. Сейчас она вдвойне опасна. В условиях, когда идет война, конспирология - самый верный путь к поражению. Поэтому заявления некоторых евразийцев о том, что "кто-то наверху сдаёт Новороссию" прямо работают на нашего противника. Особенно странно слышать такие заявления от Александра Дугина, с которым я много лет лично знаком и к которому всегда хорошо относился. Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле», - сказал Бородай, слова которого приводит пресс-центр "Народного фронта Новороссия" в Москве.
http://www.segodnia.ru/news/141283
Observerr
17.06.2014, 00:49
http://www.youtube.com/watch?v=qQWwdAyyMJs
Все тезисы в интервью практически слов в слово повторяют последние посты Котыча. Вплоть до словесных оборотов.
Лично для меня вопрос идентификации Котыча снят.
Observerr
17.06.2014, 00:51
В последнем посте Котыч говорит, что у России на решение о полномасштабной войне осталась примерно неделя.
В последнем посте Котыч говорит, что у России на решение о полномасштабной войне осталась примерно неделя.
Россия не будет начинать полномасштабную войну с соседней братской республикой и соседним братским народом. Об этом Путин еще 4 марта вполне однозначно высказался.
И тем более - решать, сколько у России на что времени, будет не Котыч, а как минимум Генштаб ВС РФ.
Есть мнение - у его начальника чуток поболее стратегической информации, чем у Котыча.
Танками и градами Стрелку помогать что ли ? Ну дык они российские тогда будут, и даже замазывание принадлежности и снятие номеров ни у кого не оставят сомнений в том, что это НАШИ танки и грады.
2 июня, Таганрог, в сторону украинской границы...
http://www.youtube.com/watch?v=NmS-II5r74Y
Просто получше сбейте заводские номера на тех изделиях и местах, с которых эти цифирки вписывают во всяческие формуляры техники. А потом попробуйте доказать, что это российские танки...
Observerr
17.06.2014, 01:07
Россия не будет начинать полномасштабную войну с соседней братской республикой и соседним братским народом. Об этом Путин еще 4 марта вполне однозначно высказался.
И тем более - решать, сколько у России на что времени, будет не Котыч, а как минимум Генштаб ВС РФ.
Есть мнение - у его начальника чуток поболее стратегической информации, чем у Котыча.
Со всеми этими тремя предложениями "Котыч" категорически не согласен, включая и последнее, к сожалению :((
... решать, сколько у России на что времени, будет не Котыч, а как минимум Генштаб ВС РФ.
А у Верховного Главнокомандующего, кроме информации, есть еще и способы, КОМУ, СКОЛЬКО, ЧТО, и ЗА ЧТО поотрывать.
Так выпье Тут главное, чтобы желание совпало с возможностями.
Observerr
17.06.2014, 01:11
А потом попробуйте доказать, что это российские танки...
Доказать-то как раз легко.
Только кому это надо? Кто будет слушать чьи-то доказательства?
Со всеми этими тремя предложениями "Котыч" категорически не согласен, включая и последнее, к сожалению
Знаете, ИМХО это личные проблемы Котыча, а не ГШ ВС РФ.
Хотя совершенно не исключаю и того, что сегодня-завтра произойдет нечто, способствующее ускоренном принятию решения Россией. Нечто, на что она будет вынуждена отреагировать.
А в целом...
Украина заявляет об односторонней демаркации границы. Совместной с Россией границы, заметим.
Россия вносит в ООН очередной проект резолюции по Украине - не думаю, что шансы на принятие слишком велики.
Из Багдада спешно эвакуируются дипломаты разных стран, включая представителей ООН.
Южная Осетия готова признать ЛНР и переправить туда братскую военную помощь телепортом, минуя российскую границу.
Интересный фон для возможных событий, не так ли?
попробуйте доказать, что это российские танки...
а чо тут доказывать? они ж не скачут:morning1:
Observerr
17.06.2014, 01:23
Интересный фон для возможных событий, не так ли?
Увы, Стрелков считает, что большой свободы выбора уже не осталось. Посмотрим
В соседней теме пишут про ввод российский войк. Не думаю, что российское руководство на это решится. Открытая война с Украиной (а по другому не получится) будет означать полную задницу для экономик России и Европы, закрытый Босфорский против, нивелирующий значение Черномосвкого флота, и кучу других, плохо прогнозируемых последствий. Для Украины так вообще, последствия будут сравнимы с ядерной войной. Надеюсь, разум возобладает над эмоциями.
ЗЫ А выиграет от возможной войны, кстати, только США, которая получит повод пичкать Украину (не за бесплатно, конечно же, в долг за который придётся расплачиваться тем, что останется от страны) новейшим вооружением (дурачков что бы умирать с ней на Украине найдётся с избытком), гарантируя что уже не машины, а железнодорожные эшелоны с славянскими трупами будут идти без перебоев, и в западном направлении, и в восточном. Заодно и госдолг свой спишут.
Когда выбирать приходится между "плохим" (война на соседней территории сейчас и возможность хотя бы внешнеполитического успеха) и "очень плохим" (революция и война на своей территории уже завтра и полное поражение во всех сферах), то выбор, к сожалению, очевиден. Россию загнали в угол при помощи когорты ее же бездарных руководителей. И теперь им предоставлена возможность позорно сдаться (сдав страну) или хотя бы попытаться себя спасти (и страну заодно, так как в кои то веки интересы страны и ее вождей частично совпали).
http://forum-antikvariat.ru/topic/204625-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D0%B4%D0%BD%D1%80-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%B0/page__st__100#entry2161717
Доказать-то как раз легко.
Не думаю, что Вам было бы легко доказать, что танки Т-64БВ состоят на вооружении Российской Армии. А если выяснится, что количество принятых украинской стороной из Крыма танков Т-64 совпадает с количеством имевшихся там на 18 марта сего года - все будет еще интереснее.
Но Вы совершенно правы - кому они нужны, эти доказательства? Всем и так все ясно. Даже то, что на самом деле это Т-72 - не верите, спросите Тымчука. Или Псаки.
Увы, Стрелков считает, что большой свободы выбора уже не осталось.
Лучше бы Стрелков проявлял свои стратегические таланты на посту министра обороны ДНР (а не тактические в масштабах обороны двух городов - и только), организовывая регулярную армию, снабжая ее местными ресурсами (например, танками с БХВТ в Артемовске) и т.д. и т.п. - чем брался бы из Славянска рассуждать за Кремль и произносить политические декларации глобального масштаба.
Ей-же-ей, это было бы куда лучше и для ДНР, и для РФ. Глядишь, и вероятность открытой войны России с Украиной была бы чуток поменьше...
Observerr
17.06.2014, 01:33
Не думаю, что Вам было бы легко доказать, что танки Т-64БВ состоят на вооружении Российской Армии.
Волгарь, если номера окажутся сбитыми, то даже я, чайник, знаю минимум два способа точно определить, служил ли танк в украинской армии (и в Крыму ли служил) или взят с российской консервации.
Лучше бы Стрелков проявлял свои стратегические таланты на посту министра обороны ДНР
тут его талантов маловато будет за неимением ресурсов хотя бы в минимальных объемах
он делает что может и делает хорошо
Observerr
17.06.2014, 01:35
организовывая регулярную армию, снабжая ее местными ресурсами (например, танками с БХВТ в Артемовске) и т.д. и т.п.
Вы, похоже, интервью (http://bogdanclub.info/showthread.php?14624-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA-%D1%81-24-04-2014-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA_%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&p=753276&viewfull=1#post753276) не слушали :)
Вы, похоже, интервью не слушали
Не всегда хватает времени на интервью всех и по всем поводам. Но стараюсь по мере возможности следить за реальными результатами. Каковые неутешительны.
он делает что может и делает хорошо
С этим не спорю. Но может он - в масштабах командира батальона, максимум полка. Причем в последнем случае - с занятием должности в боевой обстановке, то есть без опыта организации служб.
А вот на министра обороны - ну не тянет совершенно. Есть у него участок обороны - он его держит, и держит хорошо. А вот уйти в тыл, оставив вместо себя заместителей, сесть за штабной стол и решать вопросы (массу вопросов, гору вопросов - затыкай одной рукой двадцать дыр и беги за сотней зайцев!) в масштабе всей республики - не может.
Для этого нужен не полевой командир, а штабной организатор. Не Чапаев, а Троцкий. :)
Волгарь, если номера окажутся сбитыми, то даже я, чайник, знаю минимум два способа точно определить, служил ли танк в украинской армии (и в Крыму ли служил) или взят с российской консервации.
Не сомневаюсь. А если окажется, что танк служил (по состоянию хотя бы даже на конец 2013 года) в украинской армии, но не в Крыму? :)
А вот на министра обороны - ну не тянет совершенно.
другого нет
не смердюковых же ставить. таких как грязи
Для этого нужен не полевой командир, а штабной организатор. Не Чапаев, а Троцкий. Угу. Не Путин, а Сталин. Не РФ, а СССР....
А "маемо що маемо".
То и дело слышу, — «Жорес не учёл, Герцен не сумел, Толстой недопонял»… Словно в истории орудовала компания двоечников
Observerr
17.06.2014, 11:04
Не сомневаюсь. А если окажется, что танк служил (по состоянию хотя бы даже на конец 2013 года) в украинской армии, но не в Крыму?
Если бы, да кабы... :)
Тогда не будет смысла сбивать номера.
Угу. Не Путин, а Сталин. Не РФ, а СССР....
Вас (нас) бы в 1941 год. Ух, мы бы там развернулись и про "Сталин зассал" ("не поддаваться на провокации"), и про "Сталин всё просрал"...
Единственное отличие от того времени - нас бы уже давно свинтили и допрашивали в подвалах Лубянки на предмет, по заданию чьей разведки устраивали массовую панику и саботаж.
:wink:
даже я, чайник, знаю минимум два способа точно определить, служил ли танк в украинской армии (и в Крыму ли служил) или взят с российской консервации.
по объему и номенклатуре проебаных запчастей и комплектующих?
Привычная интертрепация "Путин зассал" :mocking:
http://i1.i.ua/prikol/pic/4/6/780864.jpg
Увы, Стрелков считает, что большой свободы выбора уже не осталось.
Лучше бы Стрелков проявлял свои стратегические таланты на посту министра обороны ДНР (а не тактические в масштабах обороны двух городов - и только), организовывая регулярную армию, снабжая ее местными ресурсами (например, танками с БХВТ в Артемовске) и т.д. и т.п. - чем брался бы из Славянска рассуждать за Кремль и произносить политические декларации глобального масштаба.
В продолжение темы "грусти Игоря Ивановича" и разворачивая твои "тезисы" ;)
Приведу копипаст из мордокниги. Т.к. аккаунта в этой бесовской :wacko1: соцсети у меня нет и не будет, а сии опусы напрямую доступны только зарегистрированным в пейсбуке, даю ссылку только на цитату на ГА, а не на первоисточник. Но текст, кмк, небезынтересный:
17/06
SOS! Истерика Стрелкова: «Шеф всё пропало. Гипс снимают. Клиент уезжает…»
В психологическом манипулировании есть прием суть которого заключается в том, чтобы посредством «всплеска эмоций» решить своими проблемы.
Так давайте взглянем на очередную истерику Стрелкова именно с этих позиций.
Народный герой! Самоотверженный и умный воин! Всё это так. И даже более того, лично я, если бы у меня был такой командир гордился бы тем, что служил под его началом. Но…у меня был другой командир, которого я боготворю и перед талантом которого я преклоняюсь. Именно мой командир Александр Георгиевич Репин с его спокойствием в любой, даже самой критической ситуации, аналитическим умом, мгновенной реакцией и фразой взятой у героя «А зори здесь тихие…»: «На войне побеждает не тот кто кого перестреляет, а тот, кто кого передумает..» был, есть и остается моим эталоном боевого командира.
Для понимания написанного я отсылаю тех кто не читал мои первые трактаты прочитать их. Но перед тем, как начать искать причины и смысл истерики Стрелкова я хочу напомнить вам дорогие читатели несколько штрихов истории: В битве при Седане (Франция) 1 сентября 1870 года войска Франции были разгромлены и попали в окружение. Национальная катастрофа! Французы при всем моральном надломе сделали единственно правильную вещь в сложившейся ситуации. Они бросили окруженцев и в течении месяца создали другую армию с которой Германии пришлось считаться. Они не призывали добровольцев и не давили слезу из патриотов, французы создали армию объявив мобилизацию.
23 февраля 1918 года родилась Красная Гвардия. В самом начале своего рождения она была добровольной. Добровольной она была не долго. Красная армия и республика заставили с собой считаться только после начала мобилизации и создания полноценной армии со штабами, тылами, разведкой, контрразведкой и т.д.
Ничего не ново под луной! Война это серьезная штука с кровью, насилием, победами и поражениями. И чем быстрее осознается этот факт, тем лучше и эффективнее будет новая армия Новороссии. Но вот беда. Сейчас армии ДНР нет. Есть отдельные отряды и батальоны действующие как «гуляй поле» без единого центрального командования и без планов ведения войны. Говорить о том, что они совершенно не взаимодействуют между собой тоже нельзя. У них есть взаимодействие, но это взаимодействие пока строиться по принципу личных симпатий. Такая ситуация возникла не вдруг. К такому развитию привело «шарахание» из стороны в сторону политического руководства ДНР в котором попытались соединить и людей Ахметова, и патриотов, и «смотрящих» из добровольцев России, и представителей отрядов самообороны. Вместо того, чтобы ставить ДНР на реальные военные рельсы с национализацией и мобилизацией руководство ДНР шарахалось в разные стороны. В начале был предпринят правильный шаг по национализации промышленности, то тут же следовали мутные опровержения Бородая о том, что они не коммунисты. Рыбку съесть и на два стула сесть во время войны не получиться. Народ смотрел на этот балаган и не понимал за кого воевать. Или за свободу и независимость без олигархов или за неё же, но вместе с хорошими «нашими» олигархами. В результате пока шла борьба за влияние внутри руководства ДНР, было упущено время. (Про бои под Славянском, Краматорском и т.д. я уже писал в предыдущих опусах, повторяться не буду). Но это политическое руководство. А военное? Увы, в ДНР и в этом отношении тоже до последнего времени не было заметно какого либо прогресса. Командир батальона «Восток» и попутно командующий вооруженными силами Донбасса бывший командир Донецкой «Альфы» умный и хороший человек, но он не войсковой командир.
«Альфа» СБУ Донецка это не аналог российской «Альфы» хотя название и взято легендарное. Это Российская Группа «А» (Управление А ЦСН ФСБ) является универсальным подразделением с огромным боевым опытом, как в борьбе с терроризмом, так и ведении боевых действий, так и в проведении специальных боевых операций. Донецкая «Альфа» занималась задержаниями преступников в интересах СБУ Украины и боевого опыта не имела, но зато была близка к Януковичу и Ахметову. Видимо именно Янукович и Ахметов порекомендовал командира Донецкой «Альфы» Ходаковского как прообраз будущего военного министра ДНР и смотрящего за поставками добровольцев и оружия из России. Тем более, что Ходаковский был частым гостем «Ассоциации ветеранов Альфы» в Москве и его знали. На начальном этапе вооруженного противостояния это было нормально, но когда встал вопрос о проведении серьезных боевых действий, отсутствие боевого опыта сыграло роковую роль в деятельности боевых групп ДНР, а предательство Ахметова вылилось в скрытое противостояние внутри групп влияния руководящего состава ДНР. Отсутствие общего руководства, саботаж скрытый и явный и невнятное управление боевыми действиями поставило перед Москвой задачу не только по поддержке «своих», но в первую очередь в наведении порядка в руководстве ДНР. Я думаю, что проанализировав ситуацию, в России, было принято решение о том, что основной поток оружия, техники, денег и т.д. пойдет не в ДНР, а в ЛНР, что и было сделано. Такое решение обуславливалось многими факторами. ( о них в следующий раз). Именно осознание этого факта и толкает Бородая и иже с ним Стрелкова к разного рода истеричным заявлениям. Стрелков не только умный, смелый и умелый воин, но он еще и чрезвычайно амбициозен. Скажите, где вы видели министра обороны, воюющего на передовой в отрыве от основных сил вместо того, чтобы создавать и руководить армией? Вместо этого он руководит обороной героического Славянска. Именно понимание, что он и его ставленники теряют реальное руководство в ДНР, а не реально развивающаяся ситуация, и толкает Стрелкова к разного рода истеричным заявлениям. Сами подумайте, спокойно и без пристрастия: Разве складывающаяся ситуация месяц назад была лучше, чем та, что сейчас? Если спокойно посмотреть на ситуацию, то будет видно, что реальные бои идут в нескольких небольших городках на границе ДНР. Да, там гибнут люди, да их безумно жалко, но разве уже воюет весь Донбасс? Война страшная штука, но разве кто то обещал, что Руина не попытается задушить повстанцев? Нет конечно, этого нет. И введи сейчас Россия войска на защиту нескольких небольших городков мы станем агрессорами в прямом смысле этого слова. На территории Донбасса и ЛНР пока еще нет масштабных боевых действий. Боевые действия идут очаговые. Сейчас есть все шансы, что и ДНР и ЛНР выстоят. А если бы Россия не помогала деньгами, техникой и людьми, то ни ДНР, ни ЛНР уже в мае не было бы. И своими вооруженными силами Россия вмешается в самом крайнем случае. Побеждает тот кто умеет ждать!
Вчера вечером пришло сообщение о том, что в ДНР началась национализация промышленности. А объявилось об этом после посещения Москвы Пушилиным. С третьей попытки Россия убедила ДНР, что шутки закончились, пора начинать воевать. Разум наконец возобладал и партия Москвы взяла верх.Теперь, чтобы выжить ДНР нужна армия, и армия не добровольная, а призывная. А в такой армии места истерикам нет. В такой армии нет «гуляй поля». Такая армия будет создана и эта армия будет реальной силой. И в такой армии нужны иные главнокомандующие чем Стрелков. Стрелков гениальный комбат и тактик, а не полководец и стратег. Но беда Стрелкова, что оставаясь комбатом он видит себя министром обороны и серым кардиналом. И у смелых и честных людей есть свои слабости. Читая интервью Стрелкова в "КП" я удивился его пассажу о том, что когда он служил сначала в ВС, а потом в ФСБ, то как он считал, его кругом окружали ничтожества и недоумки которые не понимали его. Я думаю, что он точно так же истерил и на службе. А кому нравиться когда своё мнение постоянно доказывают истерикой?
И у ДНР и у ЛНР есть возможность не только создать армию, но этой армией начинать крошить Руину вдоль и поперек. Ведь справилась Совестская Россия и с интервенцией и с «белой армией» без посторонней помощи. А в случае с ДНР и ЛНР эта помощь весьма и весьма существенна
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2407868/#msg2407868
Сдаётся мне, что без сермяги в этом тексте не обошлось... И про людей Ахметова в ДНР, и про Стрелкова-Гиркина и его сильные и слабые стороны...
Ведь справилась Совестская Россия и с интервенцией и с «белой армией» без посторонней помощи
несопоставимые возможности, ресурсы и средства ведения войны тогда и сейчас
Игорь, ты обращаешь внимание на второстепенные детали. Не это в приведённой цитате главное. Текст написан с целью разобраться в источниках регулярной "грусти Игоря Ивановича". Все исторические экскурсы в тексте не принципиальны.
San4es60
17.06.2014, 19:13
http://www.youtube.com/watch?v=TT5q3XUXmWk&feature=youtu.be
Тогда не будет смысла сбивать номера.
Офигительный. :) Именно для того, чтобы возопили прилюдно и столь же прилюдно кинулись доказывать... и в итоге эксперты - может быть, даже международные ;) - убедились в том, что разница между украинским прапорщиком и украинским генерал-лейтенантом иногда бывает только в размерах звезд... ну, и общих масштабах деятельности, само собой. :)
Текст написан с целью разобраться в источниках регулярной "грусти Игоря Ивановича".
Да ладно, давно уже разобрались... :)
Стрелков грустит по вертолетам.
29 мая, 15:36
Как вы уже все знаете, словосочетание "Стрелков грустит" имеет несколько специфический смысл.
Началось все с очень грустного обращения: http://youtu.be/KIHdrSm6jrU
Однако специалисты и любители быстро заметили закономерность - как только Стрелков загрустит, так в украинской армии сразу что-то падает, портится и взрывается.
Дмитрий Ольшанский (журналист) доходчиво объяснил суть стрелковской грусти: "Это такой грустный, задумчивый человек, который медленно ходит вокруг вражеского лагеря и меланхолично повторяет: все сложно... все плохо... нас мало... шансов мало... превосходящие силы противника... ну что ж, если надо, мы здесь умрем... Внезапно раздается грандиозный шаррррах! Вражеский лагерь разлетается на сто тысяч маленьких поросят. Грустный человек на секунду улыбается, но затем меланхолия возвращается, он снова накидывает на плечи лермонтовскую шинель и уходит куда-то вдаль. Туда, где все опять будет очень плохо".
Стрелковская грусть уже вошла в обиход и стала устойчивым выражением. Например, "Стрелков грустит минометами" или "Стрелков грустит по БТРам нацгвардии".
Так вот сегодня (29 мая), с чего собственно я и начала, но отвлеклась на объяснения, сегодня Игорь Иванович грустит по вертолетам. Один не выдержал накала эмоций расплакался и ушел и упал. Это был МИ-8. Очень печально.
Игорь Иванович, грустите еще!
http://traumfaenger.livejournal.com/969027.html
https://www.youtube.com/watch?v=YkcocKdlqoU
Олег из Донецка
19.06.2014, 15:22
Свежее от Стрелкова: Славянск - в оперативном окружении.https://www.youtube.com/watch?v=6_wwEsFaSqQ