Просмотр полной версии : Крым курортный - плюсы и минусы.
Observerr
13.05.2014, 17:44
Помнится Крым тоже курортным сезоном стращали.....
А как, кстати, ситуация с предстоящим сезоном?
Состоится?
Лейтенант Злой
13.05.2014, 17:48
Состоится?
Если по Крыму - билетов на самолет нет с 21 мая (остались только супер-бизнесс), по Одессе сказать не могу, но русским там не светит, все равно на границе могут или завернуть, или гемор устроить. Так что остается ждать туристов из ЕС.
Так что остается ждать туристов из ЕС.
Так что остается ждать "туристов"
Observerr
13.05.2014, 17:57
Если по Крыму - билетов на самолет нет с 21 мая
А смогут ли самолеты привезти то количество отдыхающих, которое обычно было в Крыму?
Лейтенант Злой
13.05.2014, 18:00
А смогут ли самолеты привезти то количество отдыхающих, которое обычно было в Крыму?
Последние года в любой сезон ВООБЩЕ не было проблем с билетами в Крым (тем более на аероплане :smile:).
Так что столкнулся с такой проблемой (отсутствия билетов) впервые с (по-моему) 1993 года.
Честно говоря напрягает, понаедут, тута...:blum1: (шутка юмора конечно).
Там и паромов в разы увеличили.
Observerr
13.05.2014, 18:23
Последние года в любой сезон ВООБЩЕ не было проблем с билетами в Крым
Там и паромов в разы увеличили.
Я о том, что все предыдущие годы основная масса отдыхающих приезжала поездами и машинами.
Сегодня, когда идут серьезные терки Укрзализныци и РЖД, никто, понятно, жд билеты наперед покупать не будет. Автодорога тоже под вопросом.
А смогут ли самолеты привезти то количество отдыхающих, которое обычно было в Крыму? :biggrin::biggrin:
Какое было обычно?:smile:
Думается смогут. Даже нагора возьмут.
Кол-во авиарейсов в Крым увеличено Аэрофлотом.Дон-Авиа, Трансаэро.
Аэропорты Крыма готовы принять увеличенное число рейсов во время предстоящего туристического сезона
Observerr
13.05.2014, 18:31
При вместимости и самолета и парома 200 человек, чтобы за 90 дней привезти 6 миллионов отдыхающих, нужно более 330 рейсов в день.
Сейчас паромы делают 16 рейсов в день. А самолеты? Сколько их планируется?
А зачем в одесской ветке за Крым тереть? У Крыма собственная ветка есть ;)
Observerr
13.05.2014, 19:11
Ой. извините.
Лена, а можно перенести?
Интересно же
Спасибо
Nota_Lya
13.05.2014, 19:14
Честно говоря напрягает, понаедут, тута... (шутка юмора конечно).
Брат сказал, что его соседи вот только-только приехали из Крыма, ооочень понравилось! А вот где именно были, он не спросил, редиска. :)
П.С. В очереди на паром стояли часов 12. Но вдоволь наговорились с попутчиками - тоже довольны. :)
Ухожу...ухожу...:bye2:
Nota_Lya
13.05.2014, 19:24
Regel , Лена, спасибо, что сюда перенесли! 3855
ребята, не мне спасибо! : )
Вот чесслово, это не мне.
Nota_Lya
13.05.2014, 21:09
Вам всё равно спасибо, и спасибо тому, кто перенес. :wink:
И да, всех с Днём Черноморского флота!!!:drinks:
3858
3859
9 мая в Севастополе был открыт и освящён символический камень начала строительства Президентского кадетского училища.
http://sdelanounas.ru/i/c/2/v/c2V2YXN0b3BvbC5zdS9pbWFnZXMvbmV3cy9maWxlcy82MTMyNl8yMzMwNS5qcGc_X19pZD00OTQ3MA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/c/2/v/f_c2V2YXN0b3BvbC5zdS9pbWFnZXMvbmV3cy9maWxlcy82MTMyNl8yMzMwNS5qcGc_X19pZD00OTQ3MA==.jpeg)
Полный набор из 840 курсантов училище примет 1 сентября 2015 года. Как отметили в пресс-службе, на территории училища предусмотрено возведение учебного корпуса, спортивных объектов, в том числе крытого бассейна и стадиона, а также жилищно-казарменных корпусов.
В церемонии приняли участие Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, контр-адмирал запаса Виталий Михайлов – советник Главкома ВМФ, которому министерство Обороны поручило сформировать преподавательский состав и возглавить кадетское училище после выхода распоряжения правительства, генеральный директор акционерного общества «Главное управление обустройства войск МО РФ» Тимур Иванов, а также Игорь Шаповалов - советник губернатора Севастополя в вопросах градостроительства, архитектуры и городского хозяйства.
Как сообщается на латунной аннотационной табличке, закреплённой на трехтонном камне, – начало стройки приурочено к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Однако севастопольцам доподлино известно, что многие работы на объекте фактически начались задолго до 9 мая – сразу неспосредственно за обнародованием принятого Президентом РФ решения.
Это объяснялось предельно сжатыми сроками строительства. Как сообщалось ранее , первая очередь училища, включающая столовую, 3 жилых корпуса, административное и некоторые технические здания, должна быть введена в эксплуатацию в конце лета с тем, чтобы первый набор из 360 кадетов уже 1 сентября 2014 года приступил к учёбе.
http://sdelanounas.ru/i/c/2/v/c2V2YXN0b3BvbC5zdS9pbWFnZXMvbmV3cy9maWxlcy82MTMyNl8yMzMxMy5qcGc_X19pZD00OTQ3MA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/c/2/v/f_c2V2YXN0b3BvbC5zdS9pbWFnZXMvbmV3cy9maWxlcy82MTMyNl8yMzMxMy5qcGc_X19pZD00OTQ3MA==.jpeg)
Это будет уже седьмое Президентское кадетское училище в России. Аналогичные военные учебные заведения есть уже в Краснодаре, Ставрополе, в прошлом году ПКУ открыто в Тюмени. В 2014 году их построят еще во Владивостоке и других городах.
Объекты давно уже вышли из "котлованов" за строительный "ноль"
http://sdelanounas.ru/i/c/2/v/c2V2YXN0b3BvbC5zdS9pbWFnZXMvbmV3cy9maWxlcy82MTMyNl8yMzMxNi5qcGc_X19pZD00OTQ3MA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/c/2/v/f_c2V2YXN0b3BvbC5zdS9pbWFnZXMvbmV3cy9maWxlcy82MTMyNl8yMzMxNi5qcGc_X19pZD00OTQ3MA==.jpeg)
http://sdelanounas.ru/i/c/2/v/c2V2YXN0b3BvbC5zdS9pbWFnZXMvbmV3cy9maWxlcy82MTMyNl8yMzMxNy5qcGc_X19pZD00OTQ3MA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/c/2/v/f_c2V2YXN0b3BvbC5zdS9pbWFnZXMvbmV3cy9maWxlcy82MTMyNl8yMzMxNy5qcGc_X19pZD00OTQ3MA==.jpeg)
Добалено видео о ходе и планах строительства
http://sdelanounas.ru/blogs/49470/#cut
чемберлен
14.05.2014, 01:55
Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крым
Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крым
Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в не признанную Украиной Республику Крым.
Об этом говорится в сообщении Государственного агентства водных ресурсов.
«Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым на питьевое водоснабжение и орошение», - говорится в сообщении от 8 мая.
По данным ведомства, вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 млн гривен в 2013 году остается нерешенным.
Как сообщалось, Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/250824
Вобще-то в 13 году Крым был Украиной
Сегодня, когда идут серьезные терки Укрзализныци и РЖД, никто, понятно, жд билеты наперед покупать не будет.
Ну, так уж и никто... Покупают, однако. Например, "единый" - до Краснодара поездом, оттуда до Севастополя автобусом... :morning1:
Честно говоря, во всей ситуации с Крымом я малость удивлен тем, что почти не задействовано морское пассажирское сообщение. Пока что все подвижки на этом направлении - скоростной катамаран Анапа-Керчь. А вот то, что граждан отдыхающих можно точно так же морем доставлять сразу в Феодосию, Ялту, Севастополь - как-то не слыхать пока что в озвученных планах. Хотя чем доставлять - в общем-то есть, но... видимо, "мобилизовать" под это дело имеющиеся морские пассажирские суда государство себе не может позволить.
Или воспринимает морские пассажирские перевозки не как вид транспорта, а исключительно как вид отдыха. :)
Лейтенант Злой
14.05.2014, 09:19
Или воспринимает морские пассажирские перевозки не как вид транспорта, а исключительно как вид отдыха.
Это точно, разбаловались.:wink:
Кстати очень интересный момент, почему бы не совместить приятное с полезным?
Например 36-и часовой переход из Новоросийска в Ялту-Севастополь-Евпаторию вдоль ЮБК вполне себе нехреновый и отдых и способ добраться до Крыма.
Правда придется искать параходы с достаточно большим водоизмещением (хотя бы свыше 3000 тн), чтобы народ не укачивало.
Ну, так уж и никто... Покупают, однако. Например, "единый" - до Краснодара поездом, оттуда до Севастополя автобусом... :morning1:
Честно говоря, во всей ситуации с Крымом я малость удивлен тем, что почти не задействовано морское пассажирское сообщение. Пока что все подвижки на этом направлении - скоростной катамаран Анапа-Керчь. А вот то, что граждан отдыхающих можно точно так же морем доставлять сразу в Феодосию, Ялту, Севастополь - как-то не слыхать пока что в озвученных планах. Хотя чем доставлять - в общем-то есть, но... видимо, "мобилизовать" под это дело имеющиеся морские пассажирские суда государство себе не может позволить.
Или воспринимает морские пассажирские перевозки не как вид транспорта, а исключительно как вид отдыха. :)
Рекомендую тем, кто решит в Крым этим летом, на своем авто лучше не ехать. Трасса М4 Дон на масштабной реконструкции со всеми соответствующими "прелестями", и уже сейчас местами затыкается. С началом пляжного сезона это будет коллапс...
Вован Донецкий
14.05.2014, 10:06
Или воспринимает морские пассажирские перевозки не как вид транспорта, а исключительно как вид отдыха.
Это точно, разбаловались.:wink:
Кстати очень интересный момент, почему бы не совместить приятное с полезным?
Например 36-и часовой переход из Новоросийска в Ялту-Севастополь-Евпаторию вдоль ЮБК вполне себе нехреновый и отдых и способ добраться до Крыма.
Правда придется искать параходы с достаточно большим водоизмещением (хотя бы свыше 3000 тн), чтобы народ не укачивало.
А "кометы" все попилили?
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ02vd7uWlYiiw2E-ZTSwqbeYevsMNNbAEcPOLxpTzvOZTvn3_C
Observerr
14.05.2014, 10:21
При вместимости и самолета и парома 200 человек, чтобы за 90 дней привезти 6 миллионов отдыхающих, нужно более 330 рейсов в день.
Сейчас паромы делают 16 рейсов в день. А самолеты? Сколько их планируется?
Честно говоря, во всей ситуации с Крымом я малость удивлен тем, что почти не задействовано морское пассажирское сообщение.
А сколько морских рейсов рейсов можно было бы организовать ежедневно? Как-то не верится, что они могли бы взять на себя серьёзную часть перевозок.
Сотни паромов или авиарейсов в день тоже не выглядят очень реалистично.
Где-то в интернетах прочитал, что российские авиакомпании планируют довести летом количество рейсов в Крым до 140 в неделю. Это только 336 тыс чел за три месяца.
Valtapan
14.05.2014, 10:26
Рекомендую тем, кто решит в Крым этим летом, на своем авто лучше не ехать...
...оставайтесь на этом берегу, на курортах Краснодарского края....:wink::biggrin:
Рекомендую тем, кто решит в Крым этим летом, на своем авто лучше не ехать...
...оставайтесь на этом берегу, на курортах Краснодарского края....:wink::biggrin:
:biggrin: Да нет, езжайте, куды хотите. Курорты края итак битком забиты летом. Опять же автобусы на паром вне очереди. Я был в том году в Крыму, заметил массу московских номеров. Если столичная братия крымских фанатов ломанется в этом году на М4... У нас итак беда-печаль летом на трассах. Чеж усугублять то ?
Я был в том году в Крыму, заметил массу московских номеров. Если столичная братия крымских фанатов ломанется в этом году на М4...
Там сейчас местным выдают российские номера с регионом Москвы.
Лейтенант Злой
14.05.2014, 12:09
Помнится Крым тоже курортным сезоном стращали.....
Состоится?
Все началось с этого поста...
Так все-таки состоится или нет? :biggrin:
По-моему - да...
Observerr
14.05.2014, 12:20
Все началось с этого поста...
Так все-таки состоится или нет?
По-моему - да...
Осталось понять, как это технически возможно, без захвата жд ветки Таганрог - Мариуполь - Мелитополь - Джанкой
лехко
Осталось понять, как это технически возможно, без захвата жд ветки Таганрог - Мариуполь - Мелитополь - Джанкой
посредством Ил-76 и Ан-22 ВТА РФ и БДК ЧФ РФ :biggrin::biggrin::biggrin:
Лейтенант Злой
14.05.2014, 12:49
Да зачем такие страсти, *захват*?
Тут и без захвата понятно, что сезон состоится. Даже при том, что средний турист из россии тратит на отдых денег гораздо поболее, чем турист с материковой украины (а именно эти туристы и составляли процентов 90 всех отдыхающих в Крыму).
Я думаю по этому пункту возражений не будет?
Теперь простой расчет (все цифры условные и круглые, для удобства): берем всех этих туристов за 100%, далее,
отдыхало в Крыму 60-70% украинцев и 30-40% русских (жителей РФ я обезьянним словом россияне не называю) они оставляли по 100 руб/день украинские туристы и по 150 руб/день русские туристы (по моим наблюдениям разница побольше будет).
в этом сезоне процент отдыхающих русских туристов будет свыше 80 (это еще по-моему я занизил). так что денежков которые останутся в Крыму менньше (по сравнению с прошлыми сезонами) не станет.
Так что о том что сезон СОСТОИТСЯ волноватся я думаю на стоит...
Valtapan
14.05.2014, 12:59
"Все будет хорошо!" (цэ) Observerr...:morning1:
Тут и без захвата понятно, что сезон состоится. Даже при том, что средний турист из России тратит на отдых денег гораздо поболее, чем турист с материковой украины (а именно эти туристы и составляли процентов 90 всех отдыхающих в Крыму).
Теперь простой расчет (все цифры условные и круглые, для удобства): берем всех этих туристов за 100%, далее,
отдыхало в Крыму 60-70% украинцев и 30-40% русских (жителей РФ я обезьянним словом россияне не называю) они оставляли по 100 руб/день украинские туристы и по 150 руб/день русские туристы (по моим наблюдениям разница побольше будет).
в этом сезоне процент отдыхающих русских туристов будет свыше 80 (это еще по-моему я занизил). так что денежков которые останутся в Крыму менньше (по сравнению с прошлыми сезонами) не станет.
Так что о том что сезон СОСТОИТСЯ волноваться я думаю на стоит...
Осталась малость - пропихнуть эти 80+% через Керченский пролив :wink:
Избыточное цитирование - верный путь к получению предупреждений, а то и к бану в конце концов.
Observerr
14.05.2014, 13:50
Господа, вопрос не праздный. Вопрос интересный.
Тут и без захвата понятно, что сезон состоится. Даже при том, что средний турист из россии тратит на отдых денег гораздо поболее, чем турист с материковой украины (а именно эти туристы и составляли процентов 90 всех отдыхающих в Крыму).
они оставляли по 100 руб/день украинские туристы и по 150 руб/день русские туристы (по моим наблюдениям разница побольше будет).
Ок, допустим, в 2 раза.
100 р и 200 р.
Ок. 100%= 6 млн
т.е. 3600000 и 2400000 русских
При разнице в затратах в 2 раза, простой расчёт показывает, что для получения тех же туристических денег понадобится 4200000 русских туристов. Вместо прошлогодних 2400000. В 1,75 раз больше прошлого года.
Учитывая сложности в жд и автомобильном сообщении, существует большое сомнение, что туристов из России будет в 1,75 раз больше, а не в разы меньше.
Когда я ехал в Барселону на майские, киевские турагентства сказали, что есть проблемы с путевками: российские сетевые агентства заблокировали много мест по всем наиболее популярным направлениям (в первую очередь Турция и др. средиземноморские курорты), так как у них в этом году резко повысился спрос.
НО!
Даже если 4200000 отдыхающих россиян захотят приехать летом в Крым, как это технически возможно? Даже для доставки всего 2 млн туристов нужно организовать в совокупности более 110 пассажирских авиарейсов или паромных рейсов в день. Таких возможностей пока что не видно.
Есть только две возможности: договариваться с Укрзализныцей или захватывать северное побережье Азовского моря :)
или захватывать северное побережье Азовского моря
А если мы захватим северное побережье Азовского моря, то Вы тут же обратите внимание, что пропускная способность автодорог там никакая, инфраструктура с АЗС и т.п. тоже не развита, а уж железная дорога, по которой можно было бы пассажирские поезда с достаточной скоростью гнать, и вовсе идет через Запорожье и Мелитополь...
...так что чего уж с побережьем мелочиться - надо всю Новороссию сразу воссоединять! :)
И желательно - до начала "высокого сезона" в Крыму. ;)
Вариант же "договариваться с Укрзалызницей" прокатил бы только в одном случае: если бы она представляла собой ну совершенно отдельную структуру, обеспечивающую транзит независимо от зомбиполитиков со всеми их задвигами и загонами. Потому как куплю я билет на поезд через украинскую территорию - да запросто! - получит с этого деньги Укрзалызниця - да мне не жалко! :) - но на границе меня резко застопят алексы. Как агента ГРУ. ;)
Что же до проблем с транспортом туристов в Крым...
...намерен этим летом ознакомиться с ситуацией лично и на месте. :) Вот тогда и поговорим более предметно, а не вычисляя количество рейсов паромов ДО начала основного сезона. :)
Observerr
14.05.2014, 14:01
ИМХО Вывод: пока не заберёте Донбасс или не построите мост, туристические сезоны в Крыму будут только симулироваться.
Не одним туризмом Крым живет.
Observerr
14.05.2014, 14:05
...намерен этим летом ознакомиться с ситуацией лично и на месте. Вот тогда и поговорим более предметно, а не вычисляя количество рейсов паромов ДО начала основного сезона.
Против арифметики не попрёшь, увы.
...так что чего уж с побережьем мелочиться - надо всю Новороссию сразу воссоединять!
И желательно - до начала "высокого сезона" в Крыму.
причем, как мы помним, освобождаться и воссоединяться Новороссия должна сама, без посторонней (российской) помощи.
Для того, что б не сорвать турсезон в Крыму :biggrin::biggrin::wacko1:
Отэта мы договорились до ручки, ога : ))))
Observerr
14.05.2014, 14:06
Не одним туризмом Крым живет.
Я ждал этого комментария!
Да, всё верно.
Дык, ясно, что в количестве Крым получит меньше туристов, чем раньше, но те, кто поедет из России могут привезти не меньше, а может даже больше денег, чем было раньше. Значит может изменится сам тур. бизнес. Русские туристы сейчас разбалованы пляжами Турции, Египта, Италии, Испании, Греции и пр. туристических мекк, где русскую речь уже давно слышно не меньше английской или немецкой, а это значит, что и Крыму понадобится перестройка и хорошие денежные вложения. Может быть этом году и будут какие-то потери (и то не факт), но в будущем всё компенсируется с лихвой. После нормализации обстановки на Ю-В, а через пару-тройку лет после установления моста (тунеля) - не вижу препятствий для сильного развития Крыма.
ИМХО Вывод: пока не заберёте Донбасс или не построите мост, туристические сезоны в Крыму будут только симулироваться.
Ну, значит, поеду симулировать туристический сезон. :) Кстати, среди моих знакомых подобных симулянтов не так уж мало. ;)
На самом деле решений этой проблемы - масса, и одно из них РЖД уже предложило: поезд-автобус-переправа-автобус. Причем переправлять сам автобус совершенно не обязательно, переправляться могут только пассажиры, а с той стороны будут встречать крымские автобусы. Такая схема позволяет резко увеличить пропускную способность переправы и задействовать на ней не только паромы, предназначенные для перевозки автотранспорта, но и любые морские пассажирские суда - хоть даже прогулочные катера, которых на ЧМ предостаточно. :)
Мост - это, конечно, хорошо и нужно, но в Крым отдыхать едут не только на собственном автотранспорте. И даже "не столько". :)
И по деньгам, которые оставляют русские туристы в Крыму ;) - меньше 500 р./день с человека (если считать все затраты, включая аренду жилья и транспорт) - ну никак не обойтись. Проверено. :)
причем, как мы помним, освобождаться и воссоединяться Новороссия должна сама, без посторонней (российской) помощи.
Для того, что б не сорвать турсезон в Крыму
Ненуачо? ;) Крым ей, Новороссии, показал передовой пример и подкидывает ополченцев по возможности - надо ж ответно поддержать! :)
Observerr
14.05.2014, 14:16
но те, кто поедет из России могут привезти не меньше, а может даже больше денег, чем было раньше.
К сожалению, без решения транспортной проблемы это никак не возможно. Тем более, что наиболее платежеспособные российские туристы из тех, кто раньше ездил в Крым, ближайшие несколько лет предпочтут другие направления за те же деньги.
Значит может изменится сам тур. бизнес. Русские туристы сейчас разбалованы пляжами Турции, Египта, Италии, Испании, Греции и пр. туристических мекк, где русскую речь уже давно слышно не меньше английской или немецкой, а это значит, что и Крыму понадобится перестройка и хорошие денежные вложения. Может быть этом году и будут какие-то потери (и то не факт), но в будущем всё компенсируется с лихвой. После нормализации обстановки на Ю-В, а через пару-тройку лет после установления моста (тунеля) - не вижу препятствий для сильного развития Крыма.
ППКС.
Observerr
14.05.2014, 14:20
поезд-автобус-переправа-автобус. Причем переправлять сам автобус совершенно не обязательно, переправляться могут только пассажиры, а с той стороны будут встречать крымские автобусы. Такая схема позволяет резко увеличить пропускную способность переправы и задействовать на ней не только паромы, предназначенные для перевозки автотранспорта, но и любые морские пассажирские суда - хоть даже прогулочные катера, которых на ЧМ предостаточно.
Резко увеличить способность переправы не получится. Больше, чем 200 пассажиров туда не посадят просто из соображений безопасности. Только если резко увеличить количество самих паромов и других средств. Сейчас количество паромных рейсов в день увеличили, и их уже 16. А для организации какого-то ощутимого сезона нужно 100-200, вместе с авиарейсами.
Против арифметики не попрёшь, увы.
Вот только считать ее можно по-разному. :) Например, учитывать только количество пассажирских мест на автопаромах, не учитывая другие возможности пассажирских перевозок через пролив. ;)
Ну, и считать, что "сезон" состоялся (либо был сорван, либо был симулирован) только по достижению некоей условно-статистической цифирки, строго по численности прибывших-убывших. А туристов в зеленом вы посчитали? :) Между прочим, та же десантура в увольнениях и в кафе посидеть не против, и в магазинах что-то да покупает... ;)
Observerr
14.05.2014, 14:24
А туристов в зеленом вы посчитали? Между прочим, та же десантура в увольнениях и в кафе посидеть не против, и в магазинах что-то да покупает...
Отчего же, давайте посчитаем. Сколько их миллионов?
Резко увеличить способность переправы не получится. Больше, чем 200 пассажиров туда не посадят просто из соображений безопасности.
А на скоростных катамаранах - до 300 пассажиров. Общая пропускная способность скоростной переправы с двумя катамаранами - порядка 3500 пассажиров в день.
Не надо зацикливаться строго на автомобильной паромной переправе - есть и другие варианты. Например, военный (и частично гражданский грузовой) поток будет переведен на паромную переправу, обеспечиваемую инженерными войсками. Вариантов просто-таки масса - вплоть до аренды пассажирских паромов у Турции или перевода судов из других регионов по Волго-Балту и Волго-Дону. :)
Отчего же, давайте посчитаем. Сколько их миллионов?
То есть Вы таки решили упереться строго в цифру "столько-то миллионов туристов". Нет миллионов - нет сезона. :) А то, что турист в зеленом не на 5-7 дней приезжает - не в счет? ;) Кстати, в Севастополе кое-где уже пичалька - дешевые съемные квартиры, которые раньше сдавались туристам, арендованы военнослужащими и их семьями. Ткнулся в знакомое место - а опаньки...
Сколько их миллионов?
Ты, Артур, как Воланд, блин. "Вы когда умрете?"(с)
Привет.
Лейтенант Злой
14.05.2014, 14:34
..намерен этим летом ознакомиться с ситуацией лично и на месте. Вот тогда и поговорим более предметно, а не вычисляя количество рейсов паромов ДО начала основного сезона.
Аналогично!!!
А пока комрад Observerr полностью убедил меня, что просралиполимеры, и народ Крыма уже к концу лета будет линчевать портреты Путлера и целиком уйдет в Крымские горы партизанить...:biggrin:
И далее по Крыму, выдержав паузу и лихорадочно понажимав клавиши калькуляторов чинуши из руины выдали предложение:
http://news.mail.ru/politics/18185904/?frommail=1
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова возобновить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу при определенных условиях, сообщил ИТАР-ТАСС глава республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.
По его словам, от украинской стороны поступило письмо с предложением возобновить поставки воды при оплате долга, который по подсчетам Украины составляет около 1,7 млн гривен ($149 млн), согласовании цен и возврате техники, использовавшейся в системе водопользования полуострова.
«У нас есть официальное письмо, пока больше никаких условий не выдвигается», — сказал он.
*Дайте бабок, москали!!!*
Ткнулся в знакомое место - а опаньки...Сходи на Севинфо старый, найди аккаунт Надя-Котик. У нее по-божески и неплохо.
Отчего же, давайте посчитаем.
считать деньги в чужом кармане - некрасиво. :blum1:
Observerr
14.05.2014, 14:40
Резко увеличить способность переправы не получится. Больше, чем 200 пассажиров туда не посадят просто из соображений безопасности.А на скоростных катамаранах - до 300 пассажиров. Общая пропускная способность скоростной переправы с двумя катамаранами - порядка 3500 пассажиров в день. Не надо зацикливаться строго на автомобильной паромной переправе - есть и другие варианты. Например, военный (и частично гражданский грузовой) поток будет переведен на паромную переправу, обеспечиваемую инженерными войсками. Вариантов просто-таки масса - вплоть до аренды пассажирских паромов у Турции или перевода судов из других регионов по Волго-Балту и Волго-Дону. :)Волгарь, никто ж не спорит, что вариантов масса. Можно еще изобрести телепортацию.Вопрос в том, что самым действенным транспортным каналом было жд сообщение. Все остальное, в том числе и автодороги - существенно меньше.Теперь можно выдумывать любые варианты, но из по-настоящему осуществимых заменить жд и автодороги не сможет ничто. Нужно что-то решать или договариваться. Или решать глобально :)
Лейтенант Злой
14.05.2014, 14:43
Можно еще изобрести телепортацию.Вопрос в том, самым действенным транспортным каналом было жд сообщение. Все остальное, в том числе и автодороги - существенно меньше.Теперь можно выдумывать любые варианты, но из по-настоящему осуществимых заменить жд и автодороги не сможет ничто.Мо
Абсолютно правильно, думаю один сезон ничего глобально не изменит. И говорить о том что он не состоится - не состоятельно.
со вздохом
значит придется отобрать, раз Вы настаиваете :wink:
Observerr
14.05.2014, 14:49
Ты, Артур, как Воланд, блин. "Вы когда умрете?"(с)
Привет.
Привет :)
Observerr
14.05.2014, 14:51
со вздохом
значит придется отобрать, раз Вы настаиваете :wink:
Забирайте.
Целее будет.
Тут жеж есть еще нюанс - мерять сезон пополнением казны или карманов барыг? Если барыг нагнут, казну наполнят, сезон состоялся?
Observerr
14.05.2014, 15:08
Вангую: туристов приедет максимум 500 тыс.
Отчитаются за полтора-два миллиона.
Волгарь, никто ж не спорит, что вариантов масса. Можно еще изобрести телепортацию.
Можно. Но проблемы будем решать поэтапно: сначала паромы, потом мост, потом телепортация... представляете, сколько энергии может потребоваться на телепортацию только одного танка Т-90СМ? ;) Пока что 150-тонный армейский паром (4 парома из 1 комплекта ПМП) обходится гораздо экономичнее... :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B5.JPG/800px-%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B5.JPG
И ж/д транспорт в Крыму нужен не только для того, чтобы туристов возить. Даже не столько для того, чтобы туристов... :) Морской транспорт, кстати, в долгосрочной перспективе и при больших объемах перевозок еще выгоднее, но это так, к слову о том, что раньше он был не столь важен на этом направлении - потому и не развивался.
И туристы - они очень разные, миллион миллиону рознь. А считать можно по-всякому. :)
Приезжает, например, молодая семейная пара "ночным крымским" (или на своей машине) из Киева (или из Днепропетровска, Запорожья, Харькова, далее везде) провести уик-энд у моря - 2 туриста, ога. :) Приедут 3 раза за лето - уже 6 туристов. Приедут 6 раз - 12 туристов. ;) При этом хоть они в палатке "дикарями" ночевать будут, хоть где-то комнатку на две ночи снимут - без разницы: есть одна условная единица туриста в подсчете. :) По музеям не ходят, по организованным экскурсиям не ездят (не для того ехали), сувениров не покупают (эка невидаль) и т.п.
И приезжает, например, семья чиновника средней руки с Урала (пусть даже те же 2 человека) - организованно, в пансионат по "путинскому призыву" ;) Ездят на экскурсии, ходят на музеи, скупают себе и знакомым сувениры, 2 недели питаются в местном общепите и т.д - но приехали-то всего 2 туриста! Ну и что, что на 2 недели и денег оставят больше - зато условный поток туристов в 6 раз уменьшился. Против арифметики - никак! :)
Ну и ладненько. Глядишь, просторнее отдыхать будет. И на пляжах почище станет... ;)
Лейтенант Злой
14.05.2014, 15:12
А если отчитаются за 2-2,5 млн.?
Это значить нас сильнее наебывают или туристов приехало больше?:mocking:
А если будут не в туристах, а в "койко-днях" отчитываться? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=IxMh5_mcWck
Observerr
14.05.2014, 15:18
А если будут не в туристах, а в "койко-днях" отчитываться?
Волгарь, я бы не развивал эту тему.
А то я начну считать :)
Весь мир считает сезоны по приехавшим туристам в штуках, и этому есть веские основания: средняя длительность пребывания туристов на отдыхе в одном и том же месте очень стабильна и не может внезапно увеличиться даже на 10% не то что в разы.
Потому что длительность отдыха туриста сильно зависит от весьма прозаических и малоизменимых факторов: длительность отпуска, типичная длительность путёвок, количество накопленных денег и т.д.
Украина готова возобновить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу при определенных условиях
А там уже и трубопроводные войска подключились... ;)
Министерство обороны России начало поставки питьевой воды на территорию Крымского полуострова, сообщает в среду, 14 мая Интерфакс-Украина.
Налаживанием водоснабжения занимаются подразделения материально-технического обеспечения военного ведомства РФ.
Как отмечается в сообщении, подача питьевой воды началась в городе Старый Крым возле Феодосии из артезианской скважины.
В частности, вода поступает в город по пятикилометровому трубопроводу, проложенному подразделениями РФ. Планируется, что ежедневно трубопровод будет подавать около двух тысяч кубических метров воды.
Также отмечается, что в регионе "одновременно продолжается сборка веток магистрального трубопровода в другие города и населенные пункты".
Ранее сообщалось, что Украина сократила поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Для обеспечения населения питьевой водой на полуострове начали бурить скважины и разведывать альтернативные источники.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3362823-rossyiskye-voennye-nachaly-postavku-vody-v-krym
Так, глядишь, и дотянет Крым до того момента, как в Херсонской области взорвется последняя уцелевшая самоходка зомбиармии... ;)
500 тысяч в Севастополе на День Победы было. поезд уже ушел
А там уже и трубопроводные войска подключились...
По вопросу водоснабжения можно у -=SA=- толковый расклад получить. Александр Викторович весьма сведущ в этом.
Лейтенант Злой
14.05.2014, 15:22
Весь мир считает сезоны по приехавшим туристам в штуках
В штуках. так в штуках...
Observerr
14.05.2014, 15:22
Это значить нас сильнее наебывают или туристов приехало больше?
ИМХО это будет означать, что кого-то сильнее наёбывают :)
Потому что есть технические ограничения.
Весь мир считает в штуках приехавших туристов, и этому есть веские основания: средняя длительность отдыха одного туриста очень стабильна и не может внезапно увеличиться даже на 10% не то что в разы.
Потому что длительность отдыха туриста сильно зависит от весьма прозаических факторов: длительность отпуска, типичная длительность путёвок, количество накопленных денег и т.д.
Если меняется поток туристов - например, приезжали из одного региона, начали приезжать из другого - все эти параметры могут очень сильно поменяться. Именно в силу того, что прозаические факторы другие. :) При этом во всем мире картинка несколько отличается от нынешней в Крыму хотя бы даже в силу того, что более-менее средним и стабильным является само предложение местной развитой (обратим внимание!) туристической структуры: отели, турфирмы и т.д. и т.п. предлагают в основном некий "комплексный" отдых - туры и т.п.
В Крыму же сейчас идет смена потоков, состоящих по бОльшей части из самодеятельных туристов - одна страна-"поставщик" сменяется другой.
С очень другими прозаическими факторами, начиная хотя бы даже с времени в пути - ради 2-3 дней отдыха можно потратить ночь в поезде, но когда надо ехать 2-3 суток в одну сторону - туристу хочется задержаться подольше. :)
Камрад, вот эту "смену потоков" я за минувшие 3-4 года очень хорошо вижу на примере волжских турбаз под Саратовом, которые раньше ориентировались в основном на местных отдыхающих, а сейчас к нам потянулись из других "мегаполисов", в том числе из Москвы. Поверьте - за год там не о 10% речь идет... :)
типичная длительность путёвок,
какие, нах, путевки?
я по путевке единственный раз был, все остальное-на машину и поехали
даже не всегда предварительно места бронировал
нах не надо, частный сектор вообще без проблем, а пансионаты всегда располагают местами, если не в "бюджетном" корпусе (при этом и отнюдь не люкс и даже не полулюкс). зато на побережье туева хуча машин с украинскими номерами, палаток и т.д. (туристы со своим салом)
как считать? длительность от 10 до 20 дней, как с отпуском срастается.
по путевкам щас вообще мало кто ездит. нахуа платить туроператору, когда абсолютно все то же самое организуется самостоятельно на месте совершенно нахаляву, в смысле не платя посредникам
Observerr
14.05.2014, 15:28
Пока что 150-тонный армейский паром (4 парома из 1 комплекта ПМП) обходится гораздо экономичнее...
И ещё, "по совету друзей"(с) выше в ветке, подключится ВТА и БДК ЧФ :)
Причём, чтобы сделать больше рейсов, Ил-76 не будут садиться, а начнут сбрасывать туристов с чемоданами прямо в море у берегов своих пансионатов.
Observerr
14.05.2014, 15:30
Туристов, не местных жителей? 500 тыс? :)
Лейтенант Злой
14.05.2014, 15:30
Причём, чтобы сделать больше рейсов, туристы с чемоданами из Ил-76 будут сбрасываться прямо в море у берегов своих пансионатов.
Если бы на парашютах, то думаю на такие рейсы билетов бы вообще не достать было!!!!
Потому что есть технические ограничения.
полимеры?
или (с ужасом) рында????:shok::shok::shok::shok:
Observerr
14.05.2014, 15:43
Камрад, вот эту "смену потоков" я за минувшие 3-4 года очень хорошо вижу на примере волжских турбаз под Саратовом, которые раньше ориентировались в основном на местных отдыхающих, а сейчас к нам потянулись из других "мегаполисов", в том числе из Москвы. Поверьте - за год там не о 10% речь идет.
Видите ли, разница с Крымом в том, что "местные отдыхающие" в Крым извне не приезжают, они там живут.
И в туристической статистике не отображаются.
Опять же, приезд украинцев из континентальных областей мы не учитываем как ничтожно малое число.
Что-то изменилось только для россиян, которые не полетят самолётом, а поедут поездом-автобусом-паромом.
Для них увеличилось два фактора:
- время на дорогу, потраченное из своего кровного небезграничного отпуска;
- геморрой в дороге с пересадками и т.д.
Как считаете, каким образов эти два фактора повлияют на количество койко-дней:
- их количество уменьшится из-за решения части туристов не ехать в Крым, а спокойнее добраться куда-то ещё, например в Краснодарский край или в более дешевую Турцию;
- их количество возрастёт, потому что туристы захотят.... (тут мне не хватило фантазии, почему и что они захотят :))
Если бы на парашютах, то думаю на такие рейсы билетов бы вообще не достать было!!!!
сообщите, когда такие рейсы начнутся
3865
3866
Туристов? 500 тыс? :)
Скажем так, жильё снять было не возможно, а масимум "наполняемости" оценивается в миллион. по полтора туриста на душу населения. это кстати серьёзная проблема. город под это нифига не заточен. только не забудьте, что Севастополь, он такюй - от Песчаного до Ласпи.
И кстати вполне себе были люди из Украины. только сильно матюкались за три часа на границе.
Observerr
14.05.2014, 16:07
Скажем так, жильё снять было не возможно, а масимум "наполняемости" оценивается в миллион. по полтора туриста на душу населения. это кстати серьёзная проблема. город под это нифига не заточен. только не забудьте, что Севастополь, он такюй - от Песчаного до Ласпи.
И кстати вполне себе были люди из Украины. только сильно матюкались за три часа на границе
Прошу не забывать, что речь идeт о времени, когда действовало и жд сообщение и автомобильное.
Мы же рассматриваем возможную проблему этого лета, так как начались терки РЖД и Укрзализныци. А также автомобильное сообщение с "оккупированными территориями" может быть существенно затруднено для туристов.
только сильно матюкались за три часа на границе.
По отзывам, сейчас на паромной переправе желающие въехать стоят 10-15 часов
Observerr
14.05.2014, 16:25
Вадим, спасибо, что вынес в отдельную тему.
Название могло бы быть чем-то вроде "У Обсерверра хорошее настроение, ему сейчас нефиг делать, и он сидит на форуме и въедливо придалбливается к хорошим людям и светлому будущему туристического Крыма"
Опять же, приезд украинцев из континентальных областей мы не учитываем как ничтожно малое число.
Ну-ну. Только поезда (в частности, Киев-Севастополь) битком набиты...
Притом я ездила задолго до и немножко после майских праздников, так что в основной поток не попала.
Турысты, загляните сюда: http://bogdanclub.info/showthread.php?14548-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-16-03-2014-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5&p=742886#post742886
"У Обсерверра хорошее настроение, ему сейчас нефиг делать, и он сидит на форуме и въедливо придалбливается к хорошим людям и светлому будущему туристического Крыма"
гат он ваще, треснуть ему по глазу и всего делов :blush:
По отзывам, сейчас на паромной переправе желающие въехать стоят 10-15 часов
уже прогресс, недавно сутки стояли.
собственно на хохлотаможне в былые недавние времена можно было столько же проторчать, в Гоптивке/Нехотеевке, например
в Шебекино обычно 10-15 минут, но там дорога ...... :aaa:
А "кометы" все попилили?
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ02vd7uWlYiiw2E-ZTSwqbeYevsMNNbAEcPOLxpTzvOZTvn3_C
Мельком видел информацию, что продали то ли в Грецию, то ли на Кипр в 90-е. Вроде бы до сих пор бегают. За достоверность не поручусь.
Министерство обороны России начало поставки питьевой воды на территорию Крымского полуострова
маленький пазитиффчик в тему:
В Керчи построили опреснительную установку
Компания «КрымТЭЦ» построила на Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи установку для опреснения морской воды производительностью 50 тонн в час. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
Полученная таким образом вода будет использоваться для подпитки теплосети и паровых котлов, что значительно снизит нагрузку на сети городского водоканала. Это в свою очередь поможет улучшить водоснабжение Керчи.
Морская вода будет проходить несколько этапов обработки по соответствующим технологиям. Так, для осветления предлагается использовать мембранную технологию ультрафильтрации, для опреснения – мембранную технологию обратного осмоса, для полировочного умягчения – ионообменную технологию Na-катионирования. Установка будет функционировать в автоматическом режиме, для контроля работы оборудования понадобится всего один оператор.
СПРАВКА. В структуру «КрымТЭЦ» сходят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети. На их долю приходится более 90% собственной генерации Крыма. ТЭЦ являются основным аварийно-резервным источником электропитания полуострова.
http://sdelanounas.ru/blogs/49539/
Причём, чтобы сделать больше рейсов, Ил-76 не будут садиться, а начнут сбрасывать туристов с чемоданами прямо в море у берегов своих пансионатов.
Ну-ну. Шутить изволите-с, не изволяя при этом замечать, что отправка части грузов армейскими паромами снижает общую нагрузку на "гражданскую" переправу? :) Ну, не замечайте, воля ваша. Зомбикрайна - вона ж зараз така вильна, така вильна...
Видите ли, разница с Крымом в том, что "местные отдыхающие" в Крым извне не приезжают, они там живут.
И в туристической статистике не отображаются.
Наш "условный Крым" в данном случае - это как раз сами турбазы, а на них живет только персонал. Его мы не учитываем. :) "Местные отдыхающие" для "условного Крыма" - то же, что отдыхающие с Украины для реального. :) Отдыхающие из мегаполисов - то же, что российские.
"Я понятно объясняю?" (с)
Ну, если уж украинские пограничники поставят себе (или им поставят) именно такую задачу...
...а так вообще-то уже поехали, чо. Даже без РЖД. :)
Что-то изменилось только для россиян, которые не полетят самолётом, а поедут поездом-автобусом-паромом.
Для них увеличилось два фактора:
- время на дорогу, потраченное из своего кровного небезграничного отпуска;
- геморрой в дороге с пересадками и т.д.
Опять пытаетесь подменить понятия? :) Те россияне, которые летали самолетами - так и полетят самолетами. Тем более что сейчас в Крым из разных городов России появились дополнительные рейсы по ценам, сопоставимым с купейным билетом в поезде.
А вот те россияне, которые ездили на поездах (мы ведь именно о проблемах ж/д сообщения говорили, не так ли?) - будут тратить не намного больше времени из своего кровного, если - как обещает РЖД - расписания поездов и автобусов будут "состыкованы" и для пассажиров с едиными билетами будут дополнительные автобусы к нынешним рейсовым. Из Саратова в Севастополь мы добирались около 1,5 суток - с пересадкой на автобус в Симферополе. Через Краснодар и от него автобусом - сутки поездом, 12 часов автобусом с учетом переправы (рейсовый пассажирский транспорт всегда шел вне общей очереди), так что если расписания "состыковать" - примерно одинаково. Не забывайте, поезд не телепортировался в Крым сразу от украинской границы... и маршруты не у всех были прямыми: мы ехали через Таганрог, Донецк (Ясиноватую), Запорожье...
Что еще? Ах да, геморрой с пересадками. Он, наверное, ужасно напугает тех, кто раньше по часу с каждой стороны границы сидел и ждал паспортного и таможенного контроля. Особенно когда и туда, и обратно поезд проходил ночью, часа этак в 3 - очень удобно получалось. ;) Еще удобнее было каждый раз думать при сборах на отдых, чего нельзя везти, чего можно... Даже гарпунные ружья было геморройно провозить - это в крымский-то рай для "подвохов"... :) Таблетки - такие можно, такие нет, банальный кеторол - за борт, потому как на Украине "Штада" с "Реддис" поссорились... ;) Детей везти - украинские погранцы требуют штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении: не сбегал заранее в ФМС - бывало, что и с поездов снимали...
Очень удобно получалось, правда? :) Даже удобнее обмена валют и телефонов в международном роуминге. ;)
Как считаете, каким образов эти два фактора повлияют на количество койко-дней:
- их количество уменьшится из-за решения части туристов не ехать в Крым, а спокойнее добраться куда-то ещё, например в Краснодарский край или в более дешевую Турцию;
Видите ли, туристы, которые ездят в Турцию и которые ездят в Крым - это в России немножко разные туристы. :) Краснодарский край - уже интереснее, но по Черноморскому побережью в крайние годы а) заметно подорожал и б) заметно перенаселен, поделен и т.д. и т.п., многие некогда "дикие" места окончательно под пансионатами, "бюджетные" пансионаты "засочили" :) цены и проч. Сейчас "полудикий" турист, которого больше интересует само место отдыха, чем звездочки на отеле ;) - в России осваивает побережье Азовского моря, но там из всей программы - в основном пляж и песок, Крым в этом отношении куда более разнообразен и "окультурен".
При тех же "бюджетных" для России ценах. Вы не поверите, но таки в Севастополе сейчас снять "однушку" на троих в июне - дешевле, чем под Саратовом домик без удобств на турбазе. :) Самая затратная часть отдыха - это дорога туда и обратно, но по "единому билету" она из нашей (и не только) глубинки обходится все равно дешевле, чем самолетом в Турцию или Египет. И при этом - никаких заграничных проблем... уже. :)
Ну, и такую особенность потока туристов из России, как воля Моргота планЪ Путина ;) - спустили бюджетникам и проч. разнарядки вкупе с субсидиями по такой и сякой программам, и поехали организованными группами... :) - тоже не надо забывать. Это ж Вам не Европа какая, тут не рекламой единой...
- их количество возрастёт, потому что туристы захотят.... (тут мне не хватило фантазии, почему и что они захотят )
Не хватает - подскажу: хотя бы даже посмотреть, что за Крым такой. Из-за чего, собственно... за что боролись... и вообще, для многих в России Крым - это вновь открываемая экзотика, а не место, куда всю жизнь можно было без проблем мотнуться хоть на уик-энд. :)
Вот на это - на восприятие Крыма как экзотического места, которое теперь не за границей, и при этом "на слуху", "в тренде" и т.п. - Вашей фантазии и не хватает. По понятным причинам. :)
туристы, которые ездят в Турцию и которые ездят в Крым - это в России немножко разные туристы.
в чем разница?
не скажу за всех, но например я могу себе позволить хоть Тайланды, хоть Мальдивы, не говоря уже о Ебиптах и Турциях, а езжу, почему то в Крым
причем совершенно не могу этого объяснить с точки зрения рациональности .......
и таких идиетов дохуа и даже немного больше
в чем разница?
не скажу за всех, но например я могу себе позволить хоть Тайланды, хоть Мальдивы, не говоря уже о Ебиптах и Турциях, а езжу, почему то в Крым
причем совершенно не могу этого объяснить с точки зрения рациональности .......
и таких идиетов дохуа и даже немного больше
Ахулитам... :)
Кто, по сторонам глазея,
На руинах Колизея
Пишет "Вася, Чебоксары-Рим".
А у нас другие мифы –
С неба промолчали грифы:
"Май, и все пути приводят в Крым".
Я болтался як скаженный,
Вал прибоя пивом пенным
Как в стакане в стены бухты бил.
"Крымский белый", "крымский красный" -
Обалденный, но опасный.
Дай Бог вспомнить, что сегодня пил!
Вверх по склонам Демерджи –
Ты меня не держи
Маревом закатным.
Вниз ты лучше не спеши,
Только среди вершин
Мы найдём "обратно".
Вот кошмарная халупка
Среди города Алупка –
"Иностранцам. Дёшево. Кому?"
А чего им иностранцы? –
Даже храбрые шотландцы
Получали пиздюлей в Крыму.
Я болтался как ненужный –
Южный берег, берег южный,
Все понты, республиканский флаг…
Пьяный ты или не пьяный –
Трепещи, ведь из кальяна
Улыбнулся старый Кара-Даг.
Вверх по склонам Демерджи –
Ты меня не держи
Маревом закатным.
Вниз ты лучше не спеши,
Только среди вершин
Мы найдём "обратно".
Скалы усталости...
Облака табака...
Кручи над тучей...
Небесная река...
Море под хмарью...
Думы умой...
Люди под шмалью...
Двигай домой!
Или вверх по склонам Демерджи –
Ты меня не держи
Маревом закатным.
Вниз ты лучше не спеши,
Только среди вершин
Мы найдём "обратно".
(с) Крыс :)
Вот скажи, тебе чего надо - шашечки звездочки на отеле и чтоб потом - типа, в Анталии отдыхал... - или ехать в Крым, потому что оно самое, что нужно? :)
Ну и чего я в той Анталии (тоже теперь могу, кстати) не видел - турок, что ли? ;) "Не нужен нам берег турецкий..." (с) :) - а многим, кстати, просто не хочется отдыхать в иноязычной среде. Напрягает. По Мальдивам пущай глобализованные гуляют, а мы ватники, чо... ;)
Вот скажи, тебе чего надо
море-солнце-отдых
а антураж и престижность мне похуй
А "кометы" все попилили?
Мельком видел информацию, что продали то ли в Грецию, то ли на Кипр в 90-е. Вроде бы до сих пор бегают. За достоверность не поручусь.
за кометы не скажу, но абсолютно точно все днепровские метеоры (то же самое, но речной вариант) либо проданы в Грецию, либо попилены. Два списаны на берег в качестве памятников, один из них спален босотой.
С метеорами практически та же история, но по кол-ву и пропорциям тут я не в теме.
на борт берет 120 чел, скорость 60 км/ч.
Observerr
15.05.2014, 13:31
просто не хочется отдыхать в иноязычной среде.
Это отдых в Турции-то - "иноязычная среда"? :))))))
Там в курортных городах нужно ооочень постараться, чтобы найти среди окружающих (и персонал и отдыхающие) кого-то не из СНГ или турка, плохо говорящего по-русски.
По поводу Крыма отвечу вечером.
Андрей 1
15.05.2014, 15:20
[QUOTE=Вован Донецкий;742721]
А "кометы" все попилили?
Из более чем двух десятков «Комет», принадлежавших Черноморскому морскому пароходству, восемь имели портом приписки Одессу. Также в Одессе было три «Колхиды» – более мореходных и вместительных морских судна на подводных крыльях. «Кометы» списали или продали в 90-х годах. Из «Колхид» одну в 1998-м году продали в Грецию, а в 2003-м году – две оставшихся, в Турцию и во Вьетнам. Кроме них к Одессе был приписан «Альбатрос» – построенная в единственном экземпляре модернизированная версия «Колхиды». Его продали в 1996-м году на Кипр. Так завершилась история одесских судов на подводных крыльях.С.
Вот хотелось бы услышать об Украине такие слова:изобрели,построили,а слышу:продали,продали,распилили.Обидно конечно,ко всему привыкаешь.Неужели нет достижений за 23 года самостийности.???
В 78м или 79м году, в сентябре, после стройотряда отдыхали в Сочи, домой добирались морем до Жданова на "Ракете" или "Комете"(сейчас уже не помню). К чему это я? Да к тому, что существовали в то время регулярные рейсы по этому и другим маршрутам, в частности, точно помню, в Бердянск ещё рейс был. Мы выбирали из тех, что ближе к Донецку. Между прочим, очень понравилось, что по времени, что по деньгам. Эх! Такую страну просрали...
Неужели нет достижений за 23 года самостийности.???
как это нет?! Писали же уже: вошла в первую десятку по потреблению алкоголя. Пэрэмога!
Самый большой в мире укрофлаг сбацали, опять же.
а ты прям, нету. Абижаешь. Абидно, да.
Усё, билеты куплены, гостиница забронирована. 4 июля буду в Севастополе :good::drinks:
Усё, билеты куплены, гостиница забронирована. 4 июля буду в Севастополе :good::drinks:
у гат казахский, вот обязательно подразниться надо ......:diablo:
у гат казахский, вот обязательно подразниться надо ......
А я чё? Я просто племянника (17 лет) прогулять решил :biggrin:. И ваабще я не хад, а вежливый российский гражданин на территории Казахстана, вот. Даже паспорт есть. Должен же кто-то политику Империи на месте разъяснять:blum1:.
Кстати о транспорте.... Вечером спокойно купил в Москву билет на самолёт по интернету. 4445 рублей на 19 мая....
Лейтенант Злой
17.05.2014, 05:58
Вечером спокойно купил в Москву билет на самолёт по интернету. 4445 рублей на 19 мая....
Попоробуй пробеи после 22 мая за 4445 руб... Ага! :dash2:
Есть. Но брать заранее. Ну и количество рейсов растёт.
mrsChaos
17.05.2014, 10:39
Туристов, не местных жителей? 500 тыс? :)
Судя по речи и полному отсутствию знания города - неместные.
Лейтенант Злой
17.05.2014, 10:58
Есть. Но брать заранее. Ну и количество рейсов растёт.
Мне из Западной Сибири по Аэрофлотовскому сайту начиная с 22 мая только супер-бизнесс выдает (перелет Зап.Сибирь-Москва-Симферополь-Москва-Зап.Сибирь) за 78.600 руб.
П.С. Хоя я успел взять на тот же маршрут за 19.600. *Какой я молодец!!!* (с)
На сайте аэрофлота цены на срочные билеты диковатые. Я заказывал на www.tutu.ru
Вполне так адекватно всё.
купил в Москву билет на самолёт
и нахрена я тебе показывал, как с самолетом обращаться надо? :blush:
Так ЯК-18т у меня тут отсутствует, это раз. А то что я без тебя могу повторить только "подвиг на березе", это два...
Вован Донецкий
19.05.2014, 09:13
Сочинцы рыдают горючими слезами. Вокзал пустой. Туристов нет. Угадайте, где все? :wink:
Сегодня ночью развозил по вокзалам путешествующую родню. Сначала в аэропорту увидел автобус с табличкой "В Крым". Потом, на ж/д вокзале, увидел автобусы с такой табличкой, а также крикунов, зазывающих народ "в Крым по единому билету". Заработала схема.
А то что я без тебя могу повторить только "подвиг на березе"
как говорил один из моих инструкторов еще в Кубинке
"жить захочешь-сядешь" :biggrin:
Сочинцы рыдают горючими слезами.
ниче, будут адекватнее к вопросам ценообразования относиться
Усё, билеты куплены, гостиница забронирована. 4 июля буду в Севастополе
Алё, народ! Чего с казахии в подарок везти? В планах примерно неделю по Севастополю, а далее своим ходом на восток, вдоль берега.
Вован Донецкий
19.05.2014, 14:57
завидую. Молча. Белой завистью.
Сочинцы рыдают горючими слезами.
ниче, будут адекватнее к вопросам ценообразования относиться
Верно сказал :biggrin: У нас на каждую монополию найдется свой лом, для проведения массажа унутренних органов, с кувалдой, это чтобы особо упёртым маникюр наводить. :biggrin::biggrin:
Чего с казахии в подарок везти?
план вежливого присоединения Казахстана к России
завидую. Молча. Белой завистью.
Ыгы, Я ещё 5 лет назад хотел племянника в Артек отправить... И деньги были, и бабушки согласны были... Но извините семейые обстоятельства траурного толка.
Сам бым в Крыму (вот ведь особенности русского языка :biggrin: не в крыме, и не на крыме :biggrin:) 4 раза. Первый раз не в счёт потому как "Если хотите чтобы он выжил, везите куда угодно, но на море". От тех событий только слайды остались, где мне три года :wink: Во второй раз в 1979 году помню что была БАНДА:biggrin: трое пацанов и двое девчёнок. Говорили на смешанном греко-русско-крымтатарско-мансийском диалекте. В 1982 я уже был "старший брат" так что почти всегда за "мелкой" следил, но через 3 дня опосля приезда, мы с отцом пожар на горе тушили, а потом отец сделал змея из веток, а я к нему хвоск приделал из нитки, с обрывкамиполотенец обгоревших. ... Было это всё в селе Морское. Крайний раз я в Крыму побывал в 89 году. Классом в турпоездку отправились в Севастополь. Вот что я понял : нельзя понять этот город с наскоку, по туристически, Типа "посмотрите налево, и может быть вы что-то успеете увидеть, а теперь быстро повернули башку направо, и вон там за кормой автобуса осталось то, чего с дороги не видно."
Я уже на начало второго дня с экскурсоводши вытребовал копию (где, и во сколько оплаченные зкскурсии). Не был только в Панораме.
е
Observerr
20.05.2014, 11:02
Чего с казахии в подарок везти?
Кондитерские изделия "Рахат": шоколад, конфеты.
"Рошена" в Крыму уже нет, пусть привыкают к другим маркам
Ну что, продолжим туристическо-логистические страдания? :)
Благо появились уже и отзывы. Вот, например, интересный репортаж о путешествии из Петербурга в Москву из Москвы в Симферополь по "единому билету":
http://nikitskij.livejournal.com/397211.html
Многабукафф, много фоток, большой трафик :) - потому краткая суть неопределенности.
1. Фирменные поезда РЖД... здесь могла бы быть их реклама. ;)
2. Пересадка с транспорта на транспорт организована на приличном уровне.
3. Транспорт регулируется по пассажиропотоку.
4. Автобусы идут в обход общей очереди "частников" на паром.
5. Очередь для "частников" - 2 часа (было, как мы помним, до 12...)
6. На переправе количество рейсов увеличено до 30 (было, как мы помним, 16...)
7. Автобусы по "единому билету" РЖД на пароме не переправляются - довозят до порта, дальше пассажиры на паром, в Керчи встречают и развозят по Крыму другие автобусы.
8. Автомобильная паромная переправа в Керчи сейчас работает ТОЛЬКО на пассажирский и частный транспорт.
Добавлю к репортажу:
- на момент прохождения блогера по маршруту на переправе работало 3 парома - "Николай Аксененко" (261 чел.), "Керченский 2" (215 чел.), "Ейск" (175 чел.). С 16 мая на линию выпускают арендованный у греков паром "Ионас" - более 600 чел. летом (зимой - 450), до 170 автомобилей на двух палубах.
- с 1 мая грузовики (включая большегрузные) возит новая переправа - "Новороссийск-Феодосия", паром "Посейдон Экспресс", до 110 грузовиков за рейс, примерно рейс (туда-обратно) в день.
Так что - проблемы решаемы... :)
Лейтенант Злой
20.05.2014, 19:25
Так что - проблемы решаемы...
И самое главное, как заработала транспортная инфраструктура, экипажи паромов, персонал портов, водители, диспетчера автобусов, как следствие - механические службы которые все это обслуживают, наконец рабочие места в предприятиях питания, кормить тех кто едет и тех кто везет и т.д. и т.п.
Считаю что просто нормально так все срастается.
Observerr
20.05.2014, 21:44
Ну что, продолжим туристическо-логистические страдания?
Уже 30 рейсов паромов в сутки в среднем по 240 человек
Плюс пусть "Ионас" сделает 6 рейсов в сутки по 600 человек
Итого в сутки 10800 человек.
Допустим, всё это работает с с максимальной-максимальной загрузкой непрерывно три месяца (90 дней) и возит исключительно отдыхающих, больше никого.
Все остальные, кому надо в Крым, пользуются услугами минобороны и МЧС.
Итого получается теоретический максимум в 972 тысячи отдыхающих.
Плюс самолётами (обещаный максимум 140 рейсов в неделю, все самолёты везут 200 человек, три месяца нет ни одного свободного места) - 336 тыс чел.
Итого абсолютный максимум- 1 миллион 308 тыс. чел.
Нет, без автодороги и жд "не выходит каменный цветок"
Вован Донецкий
20.05.2014, 21:52
Нет, без автодороги и жд "не выходит каменный цветок"
Вот вроде ты и наш человек, но хохол в тебе дает о себе знать! :mocking:
Напомню: Все будет хорошо! © Как бы там кому не хотелось.
Observerr
20.05.2014, 21:56
Просто я объективный :)
Итого абсолютный максимум- 1 миллион 308 тыс. чел.
Не абсолютный ни разу: сходите по ссылке и посмотрите, что такое пассажирские места на пароме. :) Там в перегруз (благо рейс через сам пролив - 20 минут, плюс по столько же на посадку-высадку можем не считать) можно и вдвое больше брать, только тогда им будет не так комфортно - не всем достанутся места в баре и в салоне с кондиционированием, кое-кому и постоять на верхней палубе придется.
При этом вопрос с обеспечением спассредствами по СОЛАС решается очень просто - навеской дополнительных ПСНов на надстройку и двойным комплектом спасжилетов - на судне такой вместимости их раскидать не проблема. Как и дополнительные 20-30 тонн веса, если площадь автопалубы парома забита не гружеными фурами, а пустыми легковушками. :)
Но это - экстрим и аврал, а если без них - то с увеличением пассажиропотока можно арендовать еще паром. И еще. И это мы еще не учли переправу Анапа-Керчь на скоростных катамаранах... а она есть. ;)
В общем и целом - если уж Вы претендуете на то, что
Просто я объективный
- то должны прекрасно понимать простую вещь: был бы желающие проехать и заплатить за это соответствующую цену, а остальное в нашем капиталистическом обществе - вопрос относительно недолгого времени и в целом не таких уже больших организационных процедур. Особенно для тех, кто умеет организовывать. И для тех, кто хочет заработать деньги. :)
Если перевозки - морем ли, воздухом ли - будут рентабельны (а "курортные" сезонные перевозки - это как раз то, чего ждут все транспортные компании :) ), то арендуют дополнительные паромы - они не только у греков могут найтись. :) Пустят дополнительные авиарейсы - вот, например, пока что нет прямого рейса Саратов - Севастополь (Бельбек), и это прямо-таки досадно, но... пока только до Анапы открыли. :) Для этих рейсов либо перенаправят самолеты с менее "загруженных" направлениях, либо приобретут (в аренду, лизинг и т.д.) и наймут дополнительных пилотов, а то и авиакомпании привлекут.
Есть спрос - причем не только у курортников, но и у государства, заинтересованного в их потоке именно в этом направлении ;) - будет и предложение.
Капитализм. :)
Вплоть до того, что местные жители начнут по сходной цене на личных моторках через пролив возить. Злодейски уклоняясь от уплаты налогов и лицензирования деятельности - как "водные такси" в Самаре, например... ;)
...но с автодорогой и жд все это гораздо удобнее, никто и не спорит, собственно. :)
Однако если Вы думаете, что из-за этого удобства с теми, кто фактически перекрыл автомобильное и жд сообщение с Крымом по своей территории - что называется, без объявления войны ;) - ну просто обязательно будут договариваться на любых условиях, лишь бы открыли-пустили - ошибаетесь. Причем ситуация с потерями от такой "необъявленной блокады" может куда сильнее ударить по ВГНУ, чем по РФ - особенно в перспективе. И без горчичного соуса. :)
Observerr
20.05.2014, 23:31
Хочу напомнить, что речь шла о том, что теперича сезон не только не сорвётся, но даже и превзойдёт прошлые пару лет (ибо российские туристы на волне патриотизма.... и т.д.)
Ну, хотя бы сравняется по деньгам. И пофиг на блокаду материковой части.
Как оказалось, чтобы хотя бы сравниться по деньгам, нужно более 4 млн российских туристов, причём не самых бедных.
А как перебросить их в Крым без сообщения по суше? Пока что варианты никак не вырисовываются.
Есть спрос - причем не только у курортников, но и у государства, заинтересованного в их потоке именно в этом направлении - будет и предложение.
О, это уже второй, важны интересный вопрос :) Ключевой вопрос.
Пока что агентства наблюдают увеличение спроса из России на другие популярные направления, по сравнению с прошлым годом :)
Есть такое мнение, что для некоторой части :) российских туристов ехать в тот же Крым, который они видели в прошлом и позапрошлом году, но с уже дополнительными транспортными проблемами, возможными бытовыми проблемами, возможными банковскими проблемами и российскими ценниками на всё, скажем так, не очень привлекательно...
Похрюкивая о срыве туризма в Крыму, на западлянщине уже рыдают по отсутствию туристов там... А места там хорошие....
А как перебросить их в Крым без сообщения по суше? Самолётами. Точно также, как летают все наши туристы в разные Греции, Египты и Турции. Взять такие острова как Кипр или Мальта, живущие в основном за счёт туризма - 99,9% туристов прилетают на самолётах. А Крым дэ факто сейчас - остров. Думаю, что и при наличии сухопутной переправы многие туристы из северной России, Сибири, Дальнего востока все равно предпочтут именно самолёт, ведь каждый день отпуска - на вес золота. А денег на бензин, гостиницы и еду в итоге прожгёшь не меньше, чем за билеты на самолёт. Вопрос лишь - способны ли аэропорты и соответствующие службы Крыма справиться с таким наплывом? Думаю, при желании всё можно организовать. Если не на этот сезон, то как минимум на следующий.
Вопрос лишь - способны ли аэропорты и соответствующие службы Крыма справиться с таким наплывом?
аэропорты запросто
с остальным хозяйством не уверен, бо не разбираюсь в вопросе
Valtapan
21.05.2014, 00:51
Я вот читаю все это и думаю... Как же Сахалин до сих пор существует со своей паромной переправой (и японской ж/д с "узкой" колеей)...
Оно канешна, такого наплыва туристов туда нет... Но есть другой интересный эффект в весенне-летне-осенний период... Народ местный в отпуска почему то непременно на материк выехать хочет, ну и потом вернуться обратно:unknown:
Пока что агентства наблюдают увеличение спроса из России на другие популярные направления, по сравнению с прошлым годом
Есть такое мнение, что для некоторой части российских туристов ехать в тот же Крым, который они видели в прошлом и позапрошлом году, но с уже дополнительными транспортными проблемами, возможными бытовыми проблемами, возможными банковскими проблемами и российскими ценниками на всё, скажем так, не очень привлекательно...
Пока что от наших местных агентств я не видел предложений насчет отдыха в Крыму вообще. :) На другие направления от Геленджика до Гоа и от Кубы до Тайланда - запросто, а в Крым - нету, шопаделать, специально смотрел...
Впрочем, и в прошлом году - когда все было путем, в том числе железнодорожным - наши местные агентства отнюдь не навязывали и даже не предлагали усиленно отдых в Крыму. :) Я тоже специально смотрел, когда собирался в Севастополь - может, где-нибудь лучше так... оллинклюзивно... а еще лучше пансионатно, приватно... и чтоб для эконом-класса в том числе, как хоть в той же Анапе бывает. Однако ж даже в Ялту как-то не сильно зазывали. :)
Может быть, в консерватории агентствах что-то надо менять? ;) Которые имеют свой алвер и бакшиш от сотрудничества с другими направлениями? :)
По которым, как было уже замечено, бОльшая часть населения добирается отнюдь не в плацкартных (и пусть даже купейных фирменных) вагонах. :) Вообще ж/д-туров в наших агентствах было прискорбно мало - даже на сочинское направление. Были, но... куда больше было автобусов.
А подальше сочинского - в ту же Анталию - так почему-то самолетом. И когда набиралось много желающих - чартер прямо из нашего саратовского аэропорта туда летел, несмотря на отсутствие регулярных рейсов... ну, это насчет транспортной проблемы у россиян, выбирающих другие направления. :)
Так что - есть мнение, что некоторая часть российских туристов как не ездила в Крым, так и не ездит. И не будет, скорее всего. :) Более того - есть мнение, что в Крым очень многие российские туристы поедут без покупки путевок в турагентствах, а выясняя (например, по сети), как там на месте с жильем, бронируя (по сети же) в обход турагентств и добираясь до моря и достопримечательностей сугубо без отстегивания мегаполисному турбизнесу.
Точно так же, как некоторая часть россиян не нуждается в услугах турагентства, чтобы съездить, например, на рыбалку из Москвы в Астраханскую область. Или еще куда. :)
Поэтому - о да, конечно же, во всем мире принято считать потоки туристов именно по статистике туроператоров, но...
"Вы не в Чикаго, моя дорогая!"(с) :blum1:
Как же Сахалин до сих пор существует со своей паромной переправой (и японской ж/д с "узкой" колеей)...
Как житель Южно-Сахалинска в прошлом, могу сказать, что существует вполне себе нормально. Про паромную переправу большинство только знает, что она есть там где-то в Холмске. Все самолетами на большую землю.
P.S.: А исчо там летом паром на Хоккайдо ходит :)
Valtapan
21.05.2014, 11:05
Как житель Южно-Сахалинска в прошлом, могу сказать, что существует вполне себе нормально...
Это я знаю, поскольку сам бывал в тех (и несколько подальше) местах... Вопрос имел риторический характер...:flag_of_truce:
Все самолетами на большую землю.
Мне, в свое время, оказалось проще доехать в Холмск на паром, а с него на поезд,.. чем месяц ждать самолета...:mocking:
P.S.: А исчо там летом паром на Хоккайдо ходит
А вот этого безобразия в мое время не было...:nea:
чем месяц ждать самолета...
Эм... Страшно спросить, что за времена то такие :shok: По крайней мере в конце 80-х они летали почаще...
А вот этого безобразия в мое время не было...
В мое тоже, с 98-го года снова запустили. "Снова" потому, что история у этой переправы ведется еще со времен японского владения Сахалином.
Valtapan
21.05.2014, 11:26
Страшно спросить, что за времена то такие По крайней мере в конце 80-х они летали почаще...
Даже приведу точную дату: 2 июня 1987 г. в кассе а/п Южно-Сахалинска мне с товарищами объявили, что ближайший билет на Москву есть на 2 июля 1987 г.... А до того все раскуплено:unknown:...
со времен японского владения Сахалином
оккупации:wink: (да помню, я помню, про Портсмутский мир...:flag_of_truce:)
По крайней мере в конце 80-х они летали почаще...
Как я понимаю, проблема была не в наличии самолёта как такового, а в наличии посадочного места в нём (свободного, пассажирского).
В советские времена, билет на поезд Одесса-Ленинград (и затем обратно), на некоторые летние даты можно было купить исключительно за 45 суток. На следующий день, билетов вполне могло уже и не быть.
Observerr
21.05.2014, 12:16
Как же Сахалин до сих пор существует со своей паромной переправой
Да ну, нельзя ситуация с турбизнесом в Крыму сравнивать с Сахалином.
Сколько там жителей на том Сахалине? Тысяч семьсот?
И какой туда поток туристов?
А поток сахалинских жителей-отпускников на материк - насколько там выражен летний пик?
Valtapan
21.05.2014, 12:24
Да ну, нельзя ситуация с турбизнесом в Крыму сравнивать с Сахалином.
Почему нет? Проблема та же, что и у остальных территорий (см. Калиниградская область)...
Пик сезонный выражен очень. Вплоть до дефицита билетов в свое время
Тем более, что тот-же а/п Южно-Сахалинская помимо собственно жителей острова обеспечива(л)ет значительную часть транзита с Камчатки и Чукотки...
Так что... Не все так однозначно:wink:...
Просто я объективный
без сообщения по сушеНу так , объективности ради, никто ж "сообщение по суше" не отменил. Поезда будут ходить. Количество желающих на них проехаться поуменьшится и перетечёт на иные средства достижения цели, но не иссякнет, trust me.:)
Observerr
21.05.2014, 13:43
Вся тема начиналась с того, что у РЖД начались тёрки с Укрзализныцей, а автодороги могут перекрыть для иностранных граждан по закону об оккупированных территориях.
Я высказал мысль, что если не договорятся полюбовно, то туристический сезон в 2014 году будет провален и произойдёт только в бодрых отчётах и отрежиссированных репортажах.
Потому что даже если бесконечно много россиян вдруг захотят туда поехать, без сообщения по суше (жд+ автодороги) не будет возможности доставить в Крым сколь-нибудь существенное количество туристов, не говоря уже о тех количествах, которые Крым принимал ежегодно последние несколько лет.
Расчёты есть выше в ветке.
Укрзализница очень хочет кушать:), так что договорятся.
Укрзализница очень хочет кушать:)
Весь вопрос в том, что железные дороги у нас живут с грузоперевозок. А пассажирские перевозки у Укрзализныци убыточны и всегда таковыми были.
Поверьте дочери железнодорожницы. :biggrin:
Пока что агентства наблюдают увеличение спроса из России на другие популярные направления, по сравнению с прошлым годом
не надоело?
говорилось уже
абсолютное большинство в Крым едет безо всяких путевок, агентств и прочих дармоедов-посредников. они в этом случае нахуй не нужны
а посему кваканье агентов-ни разу не показатель
Я высказал мысль, что если не договорятся полюбовно, то
будут жестоко выебаны всеми средствами и все равно сделают то, что от них требуется
только могли сделать нормально, а сделают ради того, что бы очко еще сильнее не порвали
хватит, отсамостийничались, теперь будет жесткое внешнее управление
не за пиносские пряники, а за отсутствие или минимизацию москальских пинков
не за пиносские пряники, а за отсутствие или минимизацию москальских пинков
Что самое смешное, так от США даже пряников не было, ну, кроме печенек и сухпайков.
А вот пряники которые уже дала и дальше планировала давать Россия, таки променяли на пинки, а то и лоботомию...
чемберлен
23.05.2014, 22:04
http://vesti.ua/storage/asset/image/2014/05/23/e/a3/3b7/f00bfc448e0b8cc3fe10be96c2_4ee00574.jpg
Украина заявила о готовности подать воду в Крым. Но цена, по которой предлагается ее подавать, неприемлима для полуострова. Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, передает ИТАР-ТАСС.
По информации спикера крымского парламента, на данный момент установка считывающего устройства на Северо-Крымском канале, который проводит Украина, подходит к концу. Но цена, по которой предлагается подавать воду в 50 раз больше предыдущей и составит 3 грн против 6 коп, как это было до перекрытия.
"Это неприемлемо. Нам придется дотировать из бюджета 400 млн гривен в год. Придется искать альтернативу. Она у нас есть. Это экономия. Сейчас потери поливной воды составляют около 59%, если решим эту проблему, то выходим на баланс", - отметил Владимир Константинов.
КФ
Думаю недолго осталось Крыму без днепровской воды. Будет скоро. И бесплатно
Что самое смешное, так от США даже пряников не было, ну, кроме печенек и сухпайков.
примитивные мозги щеневмерликов разницу не понимают
попуасы, хуле
за блестящие бусы отдадут что угодно, а то и просто за обещания окуенно светлого завтра и добавки печенек
С 12 июня запускают прямой автобус Саратов-Симферополь через Керчь. Цену билета обещают около 2200 р. Туристические MAN повышенной комфортности - биотуалет, "кухня", кондиционер, все дела... однако ж ехать получается чуть не сутки, так что я пока лучше через Краснодар. :)
Обещают еще и авиарейс туда же, но пока что облминтранс прохлопал ушами, не подали вместе с "Саравиа" заявку вовремя, за что были уестествлены в облдуме. Поскольку интерес имеется.
С Энгельса в Крым пока что регулярно не летают, хотя интерес тоже имеется. :biggrin:
Лейтенант Злой
28.05.2014, 16:30
И самое главное!!!!
Тащите в Крым мелочь!!!
Особенно монеты номиналом от 10 коп (ну и что что у вас их не используют, как у нас в ХМАО!!) до 5 руб. Нет, я понимаю, достать из кармана 5000 руб круто, но если вы не "чисто нормальный пацан", и зашли в обычный гастроном купить бутылочку пивка (кстати мое любимое "Вилкопоповецкий КОзел" (не ржать!!!) стоит всего 24,5 руб) и расчитаетесь с продавщицей не гордо вынутой из кармана купюрой в 1000 руб (тьфу, удивили!), а горстью мелочи по 50 коп.- 1-2 руб. вы по ее глазам поймете что вы завоевали ее сердце!!!
Вот дельный совет!!!
Лейтенант Злой
31.05.2014, 20:24
Ну и пара фоток, Парк Победы в Севастополе, сегодня утром, прохаживаются яхты
3939
3940
3941
И прикинте, я - весь в белом. с кружкой пивка, чисто фотографирую....:blum1:
зря он, что ли, рубль на Херсонесе в воду кидал - чтобы именно в "рублевую зону" вернуться?
все таки таких как ты убивать надо
что, в Днепр западло было рубль кинуть помимо Херсонеса? :biggrin:
что, в Днепр западло было рубль кинуть помимо Херсонеса?
Причем в Черниговской области...
Гы))
В Киеве и Одессе мною бросано.
Я в своё время и во всех прибалтийских республиках накидала:blum1:
Я в своё время и во всех прибалтийских республиках накидала
Пора на Аляску.
Та ну ёё, Аляску эту! Пока. Не время ещё.:)
Гы))
Я в своё время и во всех прибалтийских республиках накидала:blum1:
Террористка :biggrin:
что, в Днепр западло было рубль кинуть помимо Херсонеса?
Пока не добрались. :) Только из окна паровоза вагона видели, чуть ниже Запорожья - не докинули бы. :) А так вообще надо-то в Киеве, на Подоле... пока что с сыном туда не рискну, а без него не получится.
А так вообще надо-то в Киеве, на Подоле...
Ну тогда хоть до Оболони-то доберись, там на метро несколько станций по прямой. А еще лучше - в Вышгороде))
толку то
а тут кинули рупь-и нате, пожалуйста, рублевая зона ....
А так вообще надо-то в Киеве, на Подоле... пока что с сыном туда не рискну, а без него не получится.
я и говорю, треснуть по глазу
ну о чем думал, когда можно было спокойно, без бронежилета и роты спецназа в качестве охраны ......
Вован Донецкий
02.06.2014, 11:47
И прикинте, я - весь в белом. с кружкой пивка, чисто фотографирую....
и 2013 год на фотике выставлен :wink:
и 2013 год на фотике выставлен
прокололся, шпиЕн злобный:biggrin:
Лейтенант Злой
02.06.2014, 14:21
и 2013 год на фотике выставлен
прокололся, шпиЕн злобный:biggrin:
ДА я в своем фотике че-то дату не могу выставить , а вы тута конспирологию развели:blum1:
ну о чем думал, когда можно было спокойно, без бронежилета и роты спецназа в качестве охраны ...
Если мне вдруг надо будет съездить в Киев - рота спецназа мне будет только мешать. И бронежилет - тоже. :) Тут уж или сразу - чего мелочиться - ударную танковую армию... ;)
...или без проблем, которые создадут бронежилет и охрана. :) Та вы шо, хлопцы, та я ж свий...
...до свого по свое... :blum1:
Та вы шо, хлопцы, та я ж свий...
какой ты свий??????
ты не скачешь, стало быть москаль!!!!
Тут уж или сразу - чего мелочиться - ударную танковую армию...
не мелочись. можешь еще и воздушную армию прихватить
кто ж против то?:blush:
ты не скачешь, стало быть москаль!!!
А шо, трэба? Та зАраз поскачу... и заспиваю... навить "Лэнта за лэнтою набои подавай..." :wink:
Слюшай, дарагой, я Бакыдан на митинг хадыл, па всякий Панахов-манахов команда галх-отур делал, даааа... пачиму для хороший дэла не скакать, песенка не спеть, эээ? :)
о яхтах здесь (http://bogdanclub.info/showthread.php?14685-Яхты-яхты)
Observerr
03.06.2014, 15:27
Крымчане, как ситуация на пляжах?
Лейтенант Злой
03.06.2014, 20:16
Крымчане, как ситуация на пляжах?
Севастополь вода +19-20 С, народу не много, правда вчера-сегодня переменная облачность и даже дождик срывался. Цены на пляжных точках - вполне себе смешные, вкусно покушать можно от 100 руб., кружка пивка на разлив в баре - от 50 руб, бутылка - от 30 руб (это на пляже подчеркиваю, в магазинах на 5-7 руб дешевле), в любимом мной шалманчике на Юмашке разливное 27 руб/0,5 (Оболонь), 26,5 руб/0,5 (Десант).
Лежак(топчан) - прокат - 100 руб (хош день валяйся с 8.00 до 20.00, хош - пол-часа).
Порции - мама не горюй, отвык я от такого, заказал салат, принесли пол-кастрюли (по объему), а я привык с 3-4 ложкам, охренел!!!
Нужно будет че поподробней - выложу, нифига не скрою!!!:biggrin:
П.С. Агентов ФСБ в аквалангах не замечено, наверно ныкаются хорошо!!!!:flag_of_truce:
как ситуация на пляжах?
кривосеков нет, говорят по-русски, довольны как слоны, рассчитываются за все рублями, со своим салом как то не очень едут .....
Observerr
04.06.2014, 15:59
кривосеков нет, говорят по-русски, довольны как слоны, рассчитываются за все рублями, со своим салом как то не очень едут .....
В общем, ничего не изменилось.
Лейтенант Злой
04.06.2014, 16:25
3 часа назад Парк Победы:yahoo::drinks:
3975
Valtapan
04.06.2014, 16:34
3 часа назад
Врешь!:flag_of_truce: Фотка от 8 сенября 2013 года:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:...
Лейтенант Злой
04.06.2014, 16:57
3 часа назад
Врешь!:flag_of_truce: Фотка от 8 сенября 2013 года:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:...
ДОСТАЛИ!!!!!:wacko1::biggrin:
Я - тупой, не могу найти в меню фотика где дата меняется!!!!!
Valtapan
04.06.2014, 17:00
Зато какая у тебя "песочница"...:good:
Я - тупой, не могу найти в меню фотика где дата меняется!!!!!
Подсказываю: нужно вынуть батарейки, а в новогоднюю полночь вставить.
Valtapan
04.06.2014, 17:07
Не поможет... Выставится дата, когда написали прошивку к аппарату...:boredom:
Лейтенант Злой
04.06.2014, 17:07
Зато какая у тебя "песочница"...
Ну эта как бы в порядке компенсации за невероятный кретинизм в общении с фотоаппаратами.:facepalm:
П.С. Хотя реально такого кретинизма от себя любимого не ожидал. Единственное утешение, что у меня фотик - "Rekam" из Канады, падла замороченная... производства бежавших бендеровцев наверно...
Так то спасибо, но херассе ждать....
Лейтенант Злой
04.06.2014, 17:15
как ситуация на пляжах?
А вот здесь можно было ТАКИЕ бабки косить, прикинь на пляже Севастополя аттракцион "Правосек на отдыхе"....:wacko1::facepalm::biggrin::diablo::yahoo:
Да я даже не знаю что было бы...
за исключением лиц у людей
какие то они, довольные, что ли, спокойные
а вот раньше все больше загруженные какие то были .....
я про местных, а где местным хорошо-там и отдыхающим лафа
видимо при оккупантах им таки спокойнее и увереннее живется, чем при этих...... ну не получается без мата, которые раньше были, вот хоть в прошлом году
Да я даже не знаю что было бы...
уголовное дело, в лучшем случае административное
в России даже такую пидорасню трогать запрещают, только полицаи могут
Лейтенант Злой
04.06.2014, 23:44
в России даже такую пидорасню трогать запрещают, только полицаи могут
Дай помечтать!!!:wink:
Лейтенант Злой
04.06.2014, 23:47
за исключением лиц у людей
Да, ЛАДНО,не лица - морды довольные!!!! (можете скинуть на хохло-сайты).
П.С. Ватники же ж!!!:biggrin::wink::yahoo:
Да, ЛАДНО, морды довольные!!!!
а я что сказал? свидомые не в счет, я про людей говорил
Лейтенант Злой
05.06.2014, 00:24
а я что сказал? свидомые не в счет, я про людей говорил
А я думал ты ругацца будешь!!!:biggrin: :drinks:
Observerr
05.06.2014, 02:02
какие то они, довольные, что ли, спокойные
а вот раньше все больше загруженные какие то были .....
Судя по описанию, они расслабились и получают удовольствие.
что и требовалось
Получают ли удовольствие в славном городе Киеве?
Лейтенант Злой
07.06.2014, 21:10
Получают ли удовольствие в славном городе Киеве?
Я вам не скажу за весь черномоморский берег, но....
[ATTACH=CONFIG]3989[/ATACH]
Лейтенант Злой
07.06.2014, 21:27
НЕЕЕЕЕ.... Туппо первая фото не о чем ... я ее удалить не могу! САМОГОООН!!!!
Туппо первая фото не о чем
зато крайняя .......
зато крайняя .......
причем не отходя от кассы не вставая из-за стола :biggrin::biggrin::biggrin:
Observerr
08.06.2014, 12:31
Лето, тепло, выходной день.
Прошелся по вебкамерам крымских пляжей, их пока ещё не отключили:
http://webcam.ikrim.net/
Гурзуфhttp://webcam.ikrim.net/gurzuf/201470.html (http://webcam.ikrim.net/gurzuf/201470.html)
Алуштаhttp://webcam.ikrim.net/alushta/201479.html (http://webcam.ikrim.net/alushta/201479.html)
Коктебельhttp://webcam.ikrim.net/koktebel/201337.html (http://webcam.ikrim.net/koktebel/201337.html)
Морскоеhttp://webcam.ikrim.net/morskoe/201460.html (http://webcam.ikrim.net/morskoe/201460.html)
Орджоникидзеhttp://webcam.ikrim.net/orjo/201343.html (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwebcam.ikrim.net%2Forjo%2F201343.html&post=-45353152_183584)
Судакhttp://webcam.ikrim.net/sudak/201216.html (http://webcam.ikrim.net/sudak/201216.html)
http://webcam.ikrim.net/sudak/201332.html (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwebcam.ikrim.net%2Fsudak%2F201332.html&post=-45353152_183584)
Феодосияhttp://webcam.ikrim.net/feodosia/201345.html (http://webcam.ikrim.net/feodosia/201345.html)
Ялтаhttp://webcam.ikrim.net/yalta/201344.html (http://webcam.ikrim.net/yalta/201344.html)
К сожалению, какая-то концентрация людей видна только в Ялте на набережной.
Пляжи как правило, достаточно пусты
Во-первых, не сезон ещё. Во-вторых, время после 12.00, т.е. когда загорающие уходят с пляжей часов до 16.00.
Observerr
08.06.2014, 12:46
Во-первых, не сезон ещё. Во-вторых, время после 12.00, т.е. когда загорающие уходят с пляжей часов до 16.00.
Ну, значит, можно будет посмотреть после 16.00 :)
Будет больше, но не намного: не сезон же ж.
Кстати, веб-камеры установлены на центральных пляжах, куда нормальные "дикари" ходят очень неохотно, как правило.
Если есть время и желание повыяснять, нужно рассматривать и заполненность детских лагерей, санаториев и пансионатов: там календарные заезды и на сайтах обычно публикуются "свободные места", т.е. видно, что забронировано.
Observerr
08.06.2014, 13:00
Ну, посмотрим в сезон. :)
А вебкамеры установлены там, где надо: летом на этих пляжах всегда было весьма тесно.
Кстати, начиная с июня.
Кстати, начиная с июня.
Последние лет пять я лично отдыхала как раз в Алуште в самом начале июня. Мы каждое утро ездили в Профессорский уголок :)
И народу, прямо скажем, в это время там почти нет. Разве что пансионатские пляжи хоть немного заполнены.
Мест даже под навесами предостаточно.
Смотреть на заполненность действительно стоит ближе к середине июля.
И не стоит забывать о специфике. В частности, в Профессорском неплохой пляж как раз базы какого-то горняцкого предприятия Донбасса... Сомневаюсь, что там нынче есть отдыхающие по путевкам.
Народ, у кого есть смайл с граблями?
Перемога!!!http://l-userpic.livejournal.com/122669215/26995045http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=116 (http://bobik-57.livejournal.com/profile)bobik_57 (http://bobik-57.livejournal.com/)9 июня, 22:45Турпоток под дулом автомата
9 июня 2014 года 15:38 | Сергей Ильченко
Юг Украины в шоке от провального сезона-2014 (http://svpressa.ru/society/article/89539/?rpop=1)
http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1116214/1116214_original.jpg
11 июня по центру Одессы пройдет очередной марш «Правого сектора». Таким образом, спустя 40 дней после трагедии 2 мая, нацисты намерены «почтить память погибших патриотов».
На самом деле, «ПСы» собрались еще раз отпраздновать массовое сожжение и зверские убийства одесситов. Естественно, украинские власти разрешили фашистское шествие. Факельщики двинутся от памятника Дюку, мимо Оперного театра по Дерибасовской до Соборной площади. Это самый центр города, историческая жемчужина. Легко представить впечатления туристов от «карнавала».
- Знаете, я понимаю, почему к нам уже не едут, - говорит седой билетер канатной дороги, соединяющей Французский бульвар и пляж «Отрада». - Чтобы весело отдыхать в городе, где так убивали людей, надо самому быть немножко убийцей.
В Одессе море прогрелось до чудесных + 22. Вода чистая, солнце сияет. 16-я станция Большого фонтана, пляж «Золотой берег». Год назад к морю тут было не протолкнуться, отдыхающие шли бесконечным потоком. Сейчас на пляже практически пусто. Такое впечатление, что зимой у воды больше народа! На участке с платными услугами бич-бой даже не раскрывают зонты над шезлонгами и не раскладывают матрасы на шатровых лежаках.
Вдруг оказалось, что основная масса отдыхающих Одессы - это россияне. Вернее, были россияне, которые легко платили за шезлонги, шатры, лежаки и прочую пляжную радость. Теперь на «Золотом береге» загорает группа курортников из Волыни:
- Шезлонг для нас дорого. Нам на песке краще!..
Скрытый текст
В гостиницах полно свободных номеров, владельцы снижают цены. «Мы сдаем несколько домов, но в этом году постоянные клиенты прислали отказы, — говорит отельер Юлия. - Приходится сдавать жилье посуточно, раньше мы до такого позора не доходили».
Затока – один из самых популярных климатических курортов. Удивительное место неподалеку от Одессы - песчаная коса, протяженностью более 20 километров, омываемая солеными водами Черного моря, пресноводным Днестровским и горько-соленым Шаболатскими лиманами.
Месяц назад в Затоке установили блокпост с пулемётами, БМП и головорезами «Правого сектора». Укрепление находится перед Затокой, на съезде с горы Каролино Бугаз. Курортников встречают пулеметные стволы. Боевики «шмонают» каждую машину.
Так же весело на курортах Азовского моря. Херсонщина приветствует гостей бронетехникой и зенитными установками «Шилка». Любопытно, что здешние цены на жилье и питание, по сравнению с прошлым годом, не поднялись ни на гривну.
- Несмотря на то, что Крым аннексирован, и мы по идее должны быть озадачены мыслью, где расселять огромное количество туристов, все с точностью до наоборот. Свободных мест у нас уйма. Люди приезжают отдыхать на выходные из соседнего Запорожья и Днепропетровска – вот и все, - рассказывают на одной из элитных баз отдыха в знаменитом азовском курорте Кирилловка.
- Обычно стоимость проживания у нас повышает с 15 июня. Но мы этого делать не будем, иначе вообще останемся без клиентов, - сокрушаются хозяева одной из турбаз в Бердянске.
Чтобы спасти ситуацию, пансионаты полуострова Бирючий пошли на хитрости - заманивают туристов через соцсети, организовав интернет-фотоконкурс красоток в купальниках. Победительницам обещают огромные скидки на жилье. Прочим клиентам объясняют, настолько круто «иметь на отдыхе таких соседок».
Азовские пляжи остались без туристов: «Никто не будет отдыхать под дулом автомата», совершенно справедливо утверждает эксперт. После событий в Крыму владельцы азовских здравниц действительно готовились к наплыву отдыхающих, которым теперь закрыта дорога к черноморским пляжам. Однако едва начавшийся курортный сезон — уже сорван.
- Несмотря на жаркую погоду, людей вообще нет, - сетует хозяйка пансионата Ольга. - Отдыхающие, которые раньше к нам приезжали на машинах, боятся вооруженных типов на блокпостах. Вдобавок, неизвестно, как будут ходить автобусы. Многие постояльцы уже отказываются от брони на июнь-июль, объясняя тем, что сильно напуганы. Захотят ли они приехать в августе, неизвестно..
- Сейчас у нас из 50 номеров занято лишь пять, хотя за 200 гривен с человека уже можно снять апартаменты класса «люкс», — разводит руками Александра, менеджер пансионата в курортном поселке Мелекино. - Похоже в ближайшие недели нужно будет и дальше снижать цену. Придется работать себе в убыток, в лучшем случае, покрыть текущие расходы.
По словам специалиста по туризму Сергея Нагорного, нынешнее падение цен вряд ли сможет привлечь туристов.
- Никто не будет отдыхать под дулом автомата. Провал сезона-2014 – уже свершившийся факт. Хотя еще весной была тенденция к тому, что Азовское море станет хорошей заменой Крыму.
Бердянск всегда позиционировал себя как ведущий курорт Азовского моря. Именитые лечебные санатории, детские лагеря отдыха, пансионаты на любой вкус и кошелек, неимоверное количество частного жилья. Бердянский аквапарк «Мыс доброй Надежды» - самый большой на Украине.
Но как можно отдыхать в городе, где открыто, прямо на улицах бесчинствуют «правосеки»? После расстрела в Мариуполе часть карательного батальона «Азов» разместилась на бердянской турбазе «Бриз». Горожане были потрясены, когда посреди дня на Пролетарском проспекте патруль ГАИ остановил микроавтобус без номерных знаков. Из машины выскочили боевики с автоматами. Поставили ментов на колени и так держали на глазах у прохожих и проезжавших мимо водителей: «Вы шо, не знаете, хто мы?!»
Нынешней весной украинская хунта заявили, что сделает Херсонскую область туристическим центром для летнего отдыха вместо Крыма. Также они были намерены развивать Николаевскую и Одесскую области.
- Весь бизнес готовится к курортному сезону. Люди построили новые мини-отели, разработали новые туристические маршруты. Тот потенциал, рекреационно-курортный, который имеют Херсонская, Николаевская и Одесская области в полной мере удовлетворят украинского туриста, - обещала глава Ассоциации туризма юга Украины Татьяна Волынец. По ее словам, Херсонщина может привлечь туристов курортами, расположенными на Арабатской стрелке, в Скадовске, в Железном порту, Большевике, селе Хорлы. На территории области находится около 600 туристических объектов, среди которых около сотни детских лагерей и 300 санаториев.
И вот приехали - в Херсонской области нацгвардия грабит постельное белье. Банды мародеров - «правосеков» разъезжают по санаториям и пансионатам, угоняют транспорт, забирают даже простыни и подушки. Обычный стиль таких визитов – очередь из АКМа по окнам. Все претензии снимаются сами собой.
Свой курорт устроила рота Житомирской бригады, стоявшая полевым лагерем в районе херсонского поселка Любимовка. Хлопцы очень весело охраняли Северо-Крымский канал. Как результат, больше двухсот солдат направлены на лечение в кожно-венерологический диспансер с диагнозом «гонорея».
В 2013 году Украину посетило на 7,4% больше туристов, чем в 2012 году, когда проводился чемпионат по футболу Евро-2012. Это привело в восторг украинские туркомпании, которые уже не надеялись, что Украина когда-нибудь станет туристической страной. Рост спроса тут же дал отклик в плане предложений. Появились пакетные туры в Закарпатье, во Львов, экскурсионные программы по Киеву. Оживились отельеры. Заработал рынок сувениров и сопутствующих услуг.
Но вот незадача. Оказалось, что туристической Меккой Украина стала... для российских туристов, Более половины посетивших в 2013 году Украину иностранцев приехали именно из соседней России - 10,28 млн.человек. Дальше идет Германия с 0,25 млн. и Турция 0,15 млн. Немцы и турки явно соблазнились красивыми и предельно доступными украинскими девушками. Русские приезжали сюда ради приятной атмосферы, хороших и недорогих (особенно по московским меркам) ресторанов и щадящего по цене шопинга.
Очевидно, что после революции Украина потеряла как минимум половину интуристов. Естественно, прежде всего, из-за утраты Крыма, где отдыхали 1,5-2 млн. интуристов, в основном россиян. Хотя не поедут зарубежные гости и на пляжи Азова, в Одессу и даже Николаев. По туристическому бизнесу Одессы и побережья Азовского моря нанесен сокрушительный удар. Какой дурак попрется - да еще с детьми - на морское мелководье Азовских курортов мимо блокпостов, под прицелом «Градов», гаубиц и штурмовиков всех мастей, засевших в лесополосах? В Одессе еще пахнет пожарищем в Доме профсоюзов. А в Николаев и Херсон не едут просто из-за боязни перемещения по дорогам.
Весь украинский юг сегодня контролируют частные мини-армии, очень похожие на бандитские шайки времен Гражданской войны. Оружия на руках просто море. Богатые бизнесмены и крупные фермеры набирают бойцов, вооружают автоматами, экипируют бронежилетами и пересаживают на джипы.
По районам создают мобильные бригады и придумывают позывные. Хотя при этом в Конституции Украины еще как бы имеется Статья 17 о запрете создания и функционирование каких-либо вооружённых формирований, не предусмотренных законом.
Источники в СБУ подтверждают, что только на Херсонщине действуют как минимум четыре отряда по 100 бойцов: «Среди предпринимателей стало модным называть свои отряды добровольными подразделениями. Однако мы не можем контролировать, для чего на самом деле создаются эти формирования — для помощи или для грабежа».
…Однако на дворе лето и очень хочется к морю. Значит, надо ехать туда, где все-таки спокойно. То есть, в Крым. Сейчас на пограничном пункте Чонгар украино-российской границы выстроились многокилометровые очереди. То же самое творится на Ангарском перешейке. Затор с украинской стороны стоит в среднем по девять часов - несмотря на то, что украинские и российские пограничники работают достаточно оперативно.
В очередях очень много туристов, следующих на отдых и лечение. Чтобы хоть как-то разгрузить крымский маршрут, рейсовые автобусы разворачивают от Чонгара до станции «Соленое озеро», где пассажиры смогут пересесть на электричку и таким путем добраться до Симферополя. Как прогнозируют пограничники, с разгаром курортного сезона крымская очередь будет только нарастать.
Под видом беженцев в Крым нередко приезжают экстремисты и просто граждане, желающие бесплатно отдохнуть на море. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов:
- Мне уже сообщали о таких эпизодах. Люди едут из различных регионов Украины, выдают себя за беженцев с целью провести лето в каком-нибудь лагере на берегу моря.
http://bobik-57.livejournal.com/1289474.html
:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:
Народ, у кого есть смайл с граблями?
выбирай
http://funportal.info/smiles/smile1.gif
http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif
Ну, посмотрим в сезон.
Артур, не надейся, плохо там не будет
отсутствие хохлов скорее плюс, чем минус
они лишь массовку создают, не более
живут в палатках на берегу. жрут из багажника, срут в ближайших кустах.
все это не раз и не два видел собственными глазами. такие "отдыхающие" в Крыму на хуй не нужны, от них сплошной вред и ноль пользы.
считай тех, кто отдыхать не со своим салом приезжает
чемберлен
10.06.2014, 10:51
отсутствие хохлов скорее плюс, чем минус
http://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/122142/122142_600.jpg
- Обычно стоимость проживания у нас повышает с 15 июня. Но мы этого делать не будем, иначе вообще останемся без клиентов, - сокрушаются хозяева одной из турбаз в Бердянске.
начать с того, что нех было их вообще повышать
сервис говно, зато цена как настоящая. т.н. "номер класса люкс" представляет собой совершенно обыкновенную комнату, с довольно убогой мебелью, просто оборудованную кондиционером, работающим телевизором и относительно нормальным душем. за что там 200 хохлобаксов с человека в сутки мне совершенно не понятно
в хорошее место поедут по любому, а хорошие хозяева хохлятину нацозабоченую в жизни на порог не пустят, хоть на отдых хоть как иначе
хотя бы потому, что эта погань изговняет абсолютно все, к чему не прикоснется, чисто инстинктивно, потому что больше в принципе ничего делать не умеет
Вован Донецкий
10.06.2014, 10:56
за что там 200 хохлобаксов с человека в сутки мне совершенно не понятно
На минуточку, это всего 16$ по нынешнему курсу.
живут в палатках на берегуЭдак ты ... свысока))
Я вот позапрошлым летом тоже... в палатке на берегу... Тарханкут. остальные годы - дикарём, как правило. Терпеть не могу санатории и пансионаты. Я - хохол?
Я - хохол?
не исключено
надо в ФСБ позвонить, пусть присмотрятся повнимательнее :biggrin:
а по тогдашнему?
рупь к хохлобаксу тогда шел 1 к 5
пусть присмотрятся повнимательнееНа вилки, на вилки особое внимание!
У мине вики нет, я балалайкой черпаю)))
https://pp.vk.me/c540108/c7008/v7008051/fe5a/hxAzehTduHk.jpg
Я - хохол?
Ну что ты :empathy:
Хохлушка — конкурс "Петух или курица?"
http://www.fotokonkurs.ru/uploads/photos/contests/2010/06/21/5/f6474508807c6ba8e7854e31a9deb2af/640.jpg
http://www.fotokonkurs.ru/photo/56335
Вован Донецкий
11.06.2014, 13:58
а по тогдашнему?
рупь к хохлобаксу тогда шел 1 к 5
25$ по тогдашнему.
Здравия желаю, други!
Как и обещал привожу краткий (пока краткий) доклад по Крыму (снимки будут позже).
Прибыли самолётом.
Рейсов в сравнении с прошлым годом стало, конечно, в несколько раз больше.
Аэропорт пока справляется.
По полёту никаких проблем: зарегился, погрузился, перекусил в полёте, вышел, получил багаж, отправился к месту назначения.
Народ крымский приветлив и, что самое приятное, учтив (борзоты поубавилось даже в аэропорту, ИМХО).
У большинства людей самые тёплые эмоции по поводу воссоединения. Уже услышал массу информации от давно знакомых мне самых обычных крымчан (таксистов, менеджеров, продавцов, отставных военных, служащих) кто где в крымском ополчении стоял, кто на Арабатке, кто в Севастополе, кто на Чонгаре и.т.п.), кто что делал и.т.п.
Но буду объективен: процентов 5-7 гнилоты присутствует ("нах нам это нужно", "вот посмотрите, как будет потом хуёво", ну вы поняли)))) В основном хозяева (и хозяйки))) кабаков, барыги и прочая соответствующая публика.
Про татарский вопрос говорить ничего я не буду, так как полноценной информацией не владею. А просто "ля-ля" разводить мне, как-то, не к лицу)))
Видя то, что происходит в Донбассе и Луганщине эмоции людей соответствующие. Люди реально благодарны руководству страны за то, что всё сложилось именно так (хотя в первую очередь надо сказать спасибо именно крымчанам и севастопольцам за то, что всё именно так, как есть).
Они просто больше всех остальных регионов остались теми, кем есть, т.е. - русской землёй и русскими людьми (да простят меня все другие). И так и не приняли в большинстве своём то, что с таким смаком насаждалось.
По ценам (в сравнении с московскими) пока очень дёшево.
С водой, продуктами, бензином проблем нет.
Туристический народ прибывает с каждым днём, а ведь это только начало июня.
Ну и цены, соответственно, начинают меняться.
Море - тёплое.
Продолжение следует.
Удачи всем!
Будем жить!
https://pp.vk.me/c540108/c7008/v7008051/fe5a/hxAzehTduHk.jpg
Ну, кстати, вот Коктебель...
http://www.geocam.ru/view/cam1714x1819_koktebel_webcam.html
Керчь
http://crimea-media.ru/Web_Kerch.html
Не густо, но и ни фига не "пусто".
Ну, кстати, вот Коктебель...
Галя))) Ну мне-то зачем?)))
Да, ко всему сказаному днём, хотелось бы добавить, что очень рад за настроение моей семьи. Оно - замечательное)
Ирка (жена моя, любимая)))) по-нормальному отдыхает впервые за два с половиной года...
Сын - тоже, поощрения получает регулярные, за отличное окончание второго класса...
А вот их мужу и отцу (вашему покорному слуге, тобиш) жутко и беспробудно хочется другого, бля...
Хотя и понимаю, что толку там от меня сейчас, как с козла молока... По совершенно конкретным причинам.
Не, не пил ничего ни вчера, ни сегодня...
Галя))) Ну мне-то зачем?)))
шоп завидно было!!!!!
говорю же надо ФСБ напрячь. что там не чисто
как то странно ведет себя, не?
Ну мне-то зачем?))) Та не тебе ж! Вдруг читатели какие набегут?)))
там не чистоЧисто. Но "темно, как у негра в..."(с):biggrin:
Не, не пил ничего ни вчера, ни сегодня...Успеешь еще, Серега.
Друг сейчас катается по Крыму. 3 дня назад в Ялте - народу полно. Переночевали в гостинице за 800 рэ. Потом Симферополь, народу поменьше, но нифига не пусто. Сейчас в Феодосию едет. Пока делился впечатлениями по телефону, дико зачесалось рвануть в Крым :bomb:. Был там в том году, приятно удивили цены на пиво (крайне непатриотично употреблял львовское, вкусное ашоподелать :alcahb:) и неприятно удивили цены на пляжные свистелки-перделки типа лежаков и зонтов, в среднем в 2 (два !) раза дороже, чем у нас на побережье.
Вот... А еще тогда впервые увидел укров в желто-синих шортах, жующих сало на пляже и розмовляющих мовой между собой. Странное ощущение тогда возникло, вроде один народ практически, а нихера не понятно, чего балакают.
А татары казлы, не все... скорее всего, но когда нас на Ай-Петри в очереди на канатку накрыла гроза, они выгоняли людей с детьми из палаток, мол "мешаете торговле, а вот есть дождевики в соседней палатке". Цена дождевиков росла с каждым раскатом грома.
В общем, поеду вносить лепту в курортный сезон. :biggrin:.
АнтиМайдан (https://vk.com/antimaydan)Нам пишут:
Укры уже изнасиловали интернет фото с Одессы, выданные за фото с Крыма. Поэтому ловите "пустынные" пляжи Крыма...
Ялта, Симеиз, Алушта, Судак, Севастополь
0:30
https://pp.vk.me/c540603/u254861694/video/l_96f1d4fc.jpg (https://vk.com/video159165854_169106891?list=89fec01ee0e77f3ff1)0:19
https://pp.vk.me/c540609/u86701376/video/l_d409c108.jpg (https://vk.com/video159165854_169106892?list=0ad80c02ae03b2dc37)0:33
https://pp.vk.me/c620018/u3487414/video/s_725adf59.jpg (https://vk.com/video159165854_169106890?list=8993e07f7b81e57dfa)1:33
https://pp.vk.me/c618119/u94645761/video/s_9be5a4e7.jpg (https://vk.com/video159165854_169107064?list=70d90084621ed1eea8)1:30
https://pp.vk.me/c619730/u159165854/video/s_c7a7782c.jpg (https://vk.com/video159165854_169107131?list=2cf7412da92e8fa77e)3:11
https://pp.vk.me/c613425/u855649/video/l_7ddd5f59.jpg (https://vk.com/video159165854_169107051?list=edf676fc0a0f97ae2c)
Каждая картинка - видеоролик. Нажимабельно.
шо ж клятые оккупанты делают
пляжи оккупировали, гостиницы оккупировали ......
да еще и деньги платят!!!!!
от же злыдни
и куда эуроппа смотрит?
какой нить комитет по защите пидоров (у которых Крым отобрали) :biggrin:
Курортный сезон начался, даже по автобусам турфирмы лепят рекламу услуг... Черноморское побережье Кавказа - в количествах и дешево, Турция, Египет, всякая хреньляндия... Крыма - практически не видно. От слова "совсем". Иногда что-то такое мелькнет на ...надцатых местах - и все. В интернете при желании находится, но в глаза не лезет. Несмотря на.
То ли там уже по всем пансионатам "все билеты проданы", то ли крымские власти все еще не поняли, что реклама таки нужна. И нужно сотрудничество с этими самыми турфирмами и турагентствами. И такое сотрудничество в нынешней ситуации лучше поддерживать и государственными возможностями.
Не, ну, я понимаю, с советских времен было привычно, что Крым - "всесоюзная здравница", набивались все, кто не попал в Болгарию... :) - а на Украине для "среднего класса и ниже" это вообще было основное место поездок "к морю" (про Одессу и Азовское побережье в курсе, спасибо... но Крым таки не только бренд, но и туристическая инфраструктура :) ) - но, граждане крымчане, Россия и не Союз, и не Украина. :)
Одной только политической раскрутки и чиновных пинков сверху вниз в вашем направлении - маловато будет. У российского туриста-курортника выбор офигительный, конкуренция имеет место быть, и конкуренты тянут ваше одеяло на себя.
А пока что - в сетях в том числе - я вижу в основном не рекламу Крыма, а ответы на интерес тех, кто и сам хотел бы: мол, да у нас тут все нормально, продукты есть, вода есть, никто не воюет...
Граждане, "нормально" и в Анапе. Причем без проблем с транспортом. У вас должно быть СУПЕР! :) И даже еще лучше. ;) И самые лучшие в Африке Европе страусовые яйца. Крупнее не бывает. :)
Клиент должен не просто знать, что ему не будет хреново за все его деньги - клиент должен знать, что за все заморочки с пересадками и т.п. он получит что-то, чего нет в других местах. И не просто красоты Крыма. И причем на месте должно быть или лучше, или дешевле, чем у конкурентов - для компенсации затрат туриста.
Пока же прямо отсюда начинаю наблюдать, как некоторые товарищи крымчане пытаются компенсировать себе отсутствие этих самых туристов повышением цен. И наебыванием наивных (хе-хе! ;) ) россиян насчет курса гривны, к которой по привычке привязывают цены. В том числе на жилье. :)
А российский турист может и не понять, какого хера он на территории России должен зависеть от курса валюты какого-то там недогосударства. Ну ладно насчет курса бакса, дело привычное, но гривна... "откуда и что это за географические новости?!"(с) :)
Спишем на несознательность отдельных граждан, но работать в этом направлении надо. ;)
Приеду - проверю. :)
Observerr
15.06.2014, 10:37
Каждая картинка - видеоролик. Нажимабельно.
Вадим, ну какие картинки, какие ролики...
Есть же вебкамеры, они ещё работают.
А на них, как мы договорились, для правильной картинки придётся ждать середины июля.
АнтиМайдан (https://vk.com/antimaydan)Крым. Евпатория. Пусто, никого нет. Фото сделано только что. 16.06.14 11:15.
https://pp.vk.me/c617329/v617329602/c3b8/IKgnVIyNItg.jpg
Крым. Евпатория. Пусто, никого нет. Фото сделано только что. 16.06.14 11:15.
Евпатория-мое самое Крымское место
представляю, что у маяка творится
неее, без машины теперь туда ни ногой, на пляже хрен протолкнешься, придется на Знаменку или Беляус валить, там народу никого, транспорта туда нет
Летят перелетные птицы..
Крымский военный аэропорт «Бельбек» станет аэропортом двойного назначения. Это значит, что «Бельбек» сможет принимать как военные, так и гражданские самолеты, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
«Я подписал документ, касающийся транспортного сообщения с Крымом. Речь идет о включении аэродрома Бельбек в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации. Это важно, потому что традиционно Бельбек использовался как военный аэродром, но сегодня после соответствующей юридической процедуры, после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты», - пояснил г-н Медведев.
Добавим, что Бельбек при украинских властях уже использовался как аэродром двойного назначения. Однако там необходимо построить новый пассажирский терминал, и уже есть претенденты на это. По словам вице-премьера, в Минтрансе уже есть несколько предложений по эксплуатации Бельбека.
http://www.tourprom.ru/news/25388/
Observerr
19.06.2014, 16:02
Вот, журналисты успели сегодня утром снять, до того, как началась сильная жара и все разошлись:
http://cs620129.vk.me/v620129746/a1a5/8VRB_bP6vas.jpg
:)
Кстати, не пора ли нам вернуться списку вебкамер?
http://www.youtube.com/watch?v=iQbNcDj4rRs
Observerr
19.06.2014, 16:40
Проект не предусмотрел сохранение судоходства через керченский пролив
Это же не проект. Так, набросок. Мысли в слух, правда в 3D.
Вован Донецкий
19.06.2014, 17:40
Вот, журналисты успели сегодня утром снять, до того, как началась сильная жара и все разошлись:
http://www.youtube.com/watch?v=5DZ71TKHPmQ#t=199
Observerr
19.06.2014, 17:56
Вот вебкамера пляжа в Алуште. :)
http://webcam.ikrim.net/alushta/201479.html
Можно посмотреть сейчас и завтра в самое пиковое время
Артур, расслабься
Крыму явно лучше без Украины.
нравится тебе это или нет.
кстати судоходство проект предусмотрел. во всяком случае об этом пишут.
а анимация, она с проектом мало общего имеет
Артур, расслабься
Крыму явно лучше без Украины.
Это подтверждаю на стопудов.
Крым - дома.
На каждом кафе, спасательном пункте, административном здании, школе, дет. саду, в конце концов - триколоры. Люди от всей души и с большим удовольствием празднуют 12 июня. День России.
И знают что надо немного подождать и потерпеть.
Крыму Украина настолько отысячепиздила за время незалежности, что временные сложности воспринимаютс вполне нормально. Тут были готовы в феврале хоть воевать, но с Украины нафиг.
Артур, расслабься
Он не может. Его Путин напрягает. :)
Беспокоит Путин? Так не чешите его...
А то он такой... Ещё нихрена никуда не ввел, а планета в истерике...
Лейтенант Злой
20.06.2014, 13:33
Крыму Украина настолько отысячепиздила за время незалежности, что временные сложности воспринимаютс вполне нормально. Тут были готовы в феврале хоть воевать, но с Украины нафиг.
17 июня (крайний день моего отпуска в Севастополе:facepalm:) встал в 6.00 чтобы занять очередь на почте для получения пенсии Маме. Пенсионеры оченно ругаются, что присутсвуют очереди за пенсиями... Но комментируют это все примерно так: "Да и хрен с ним, что пока есть очереди, зато пенсии повышают, и никто никого не бомбит и не обстреливает"
Глас народа, хули!!!:wink:
дожди, грозы, на работу сегодня шел в пиджаке. лето, фиг ли
Valtapan
20.06.2014, 22:36
Пляжи, говорите, пустые...:morning1:
Да я вот смотрю на прогноз и думаю: блин, это чего, в этом году в Севастополе и не искупаемся, что ли?! :shok:
Да я вот смотрю на прогноз и думаю: блин, это чего, в этом году в Севастополе и не искупаемся, что ли?! :shok:
Ну почему же. По примеру Лейтенанта Злого в будний день в районе полудня - вполне возможно. А по выходным холод, дождь, в общем отдых и культурная программа. :biggrin::biggrin::biggrin:
Лейтенант Злой
23.06.2014, 12:25
Ну почему же. По примеру Лейтенанта Злого в будний день в районе полудня - вполне возможно. А по выходным холод, дождь, в общем отдых и культурная программа. :biggrin::biggrin::biggrin:
Волгарь!!!!
Не волнуйся, комрад, там море и погода не по расписанию, накупаешся, наплещешся - за глаза!!!!
Джоныч жути нагоняет!!!!!:biggrin:
Valtapan
23.06.2014, 12:28
там море и погода не по расписанию...
Бардак и разгильдяйство...:diablo:
Лейтенант Злой
23.06.2014, 12:35
там море и погода не по расписанию...
Бардак и разгильдяйство...:diablo:
Ага!!!! ФСБ не сечет, кадыровцы уехали в Славянск, вот и заболовали!!!!:biggrin:
Сцобаки злые... Плещутся оне там... Дельфины, ёпта...
Лейтенант Злой
23.06.2014, 14:54
Умничают тут всякие... Сказано: раз в жизни - значит раз в жизни, и точка! Накупили себе компьютеров, разбаловались...
Сцобаки злые... Плещутся оне там... Дельфины, ёпта...
Комрад сегодня в хорошем настроении....:biggrin: :flag_of_truce: :bye2:
Вован Донецкий
23.06.2014, 15:02
Комрад сегодня в хорошем настроении....
А мог бы и в багажник :morning1:
Джоныч жути нагоняет!!!!!:biggrin:
Фигассе, жути. Вчерась на Фильке были в одном известном тебе бунгало. Заметь, о море даже речи не было. Так нас с верху тааак накрыло... а кому не хватило - в автобусе все одно со всех ручьи текли. А сегодня понедельник - видимость миллион на миллион, солнышко... и работа. Только правду и ничего кроме правды!:biggrin::biggrin::biggrin:
имхо - думаю через неделю ужо начнем стонать от жары.
но без Темнейшего не обошлось, ибо сказано - после засух 2009-2011 надо два года с осадками выше среднего чтоб Чернореченское водохранилище оклемалось. Так что нам - вода. Остальным - потоп, но кто им злобный хомячек? Пока с Отлантики прилетит, малость растеряется.
А мог бы и в багажникЭто с понедельника.
Valtapan
23.06.2014, 16:19
А мог бы и в багажникЭто с понедельника.
Дык эт-то:blush:... Седни понедельник как бэ:ifly:...
Волгарь!!!!
Не волнуйся, комрад, там море и погода не по расписанию, накупаешся, наплещешся - за глаза!!!!
А я и не волнуюсь, я ласты в рюкзак пакую ;) - завтра поезд. Поеду лично инспектировать транспорт до Крыма и состояние пляжей. :)
А также разных прочих достопримечательностей Южного Военного Крымского федерального округа. :wink:
Лейтенант Злой
23.06.2014, 17:09
А я и не волнуюсь, я ласты в рюкзак пакую - завтра поезд. Поеду лично инспектировать транспорт до Крыма и состояние пляжей.
Тебе сейчас завидуют наши комрады, а я просто КОРЧУСЬ у меня эти дивные 2,5 недели - позади, поэтому скажу тебе: "Удачно отдохнуть!!! Счастливого пути!!!"
П.С. И такая скупая мужская крупнокалиберная слеза по небритой щеке....
Сейчас тоже авиабилет ловлю... Хочу числа 27 июня-1 июля умотать в Севастополь до 9 июля....Вернусь с семейством :-)
На 9 июля оттуда три билета уже взяли, а вот туда это вопрос в нужный день.