Просмотр полной версии : Яхты, яхты...
И прикинте, я - весь в белом. с кружкой пивка, чисто фотографирую...
И прикинь - у меня тоже такая яхта есть... и я на ней такой весь в белом... с болгаркой в руках, обдираю, весь в стекловолоконной пылюке по жаре, и в этот сезон на воду спустить не светит, потому что капремонт после прежнего владельца...
...а тут еще, блин, вот так дразнятся! :diablo:
Лейтенант Злой
31.05.2014, 22:09
..а тут еще, блин, вот так дразнятся!
Святое, Комрад!!!!
И прикинь - у меня тоже такая яхта есть... и я на ней такой весь в белом... с болгаркой в руках, обдираю, весь в стекловолоконной пылюке по жаре
А вот надо было пораньше намякнуть!!!! Я бы недельку скостил ради святого дела (руки по такелажке и всем этим делам оченно скучают!!!)
с болгаркой в руках, обдираю, весь в стекловолоконной пылюке по жаре, и в этот сезон на воду спустить не светит, потому что капремонт после прежнего владельца...
Ох, помню, мне лет 12 было, батя катер купил. Не лодку, а катер. Лето, пацаны-друганы на великах летают, а я как дятел с трубой-щеткой борта обдираю...
Я бы недельку скостил ради святого дела (руки по такелажке и всем этим делам оченно скучают!!!)
Из такелажа там сейчас только леера остались - чтоб было за что придерживаться. :) Яхта стоит на кильблоках и планомерно раздерибанивается до состояния голого корпуса, а местами и набора.
Потому как местами и набор надо менять - погнил... "спасибо" прежнему владельцу, который только латал и подкрашивал. Фанерную яхту под стеклопластиком, ога. Трещинка пошла, водичка затекла... да там и осталась, потому что никто не расчистил и не просушил. В результате, например, левую шкотовую лебедку я снял с палубы, не отвинчивая гайку внизу. Навылет прошла, с чавканьем. Снял обшивку на миделе, кончиком ножа в шпангоут ткнул - а оттуда гниль потекла... это при том, что яхта у меня с осени на берегу под тентом простояла. И таких находок - с каждым разом все больше. Где-то на гвоздиках было собрано (которые выглядят так, словно их из раскопа ордынского периода достали :) ), где-то на шурупчиках (ржавеющих, вестимо), а где-то был положен поверх палубы (не очищенной от старой краски) стекломат с эпоксидкой... отодрал - а там в старой палубе дырка. Насквозь. С затекшей эпоксидной "пробкой". Ну, это чтоб кусок палубы не менять, взяли да и ляпнули... а потом оно отслоилось (еще бы), начало затекать, вокруг дырочки все и подгнило...
Яхте 32 года - из них 12 была в руках... мнэээээ... человека, от любого судостроения далекого. :) Он на ней просто покататься на выходные ездил. Ну, и подкрашивал, ога. Слоями. Многими. :) И что под этими слоями еще обнаружится - хз. О, сколько нам открытий чудных готовит шлифмашинки круг... ;)
Так что дай Бог за сезон, до осени, хотя бы по корпусу работы закончить. Наружные - там еще внутри есть чем заняться, но это уж и следующей весной можно помаленьку переделывать, даже на воде. А так - лишь бы под осенние дожди уйти в краске, чтоб не отсыревало больше.
Так что там сейчас - столярка и малярка. И я - весь в белом. :) Где-то примерно в таком...
http://kogorta64.ru/upload/goods/bg957968235.jpg
...потому как иначе очень уж чешется все после работы. ;)
Но в Севастополь, однако, все равно выберусь. "Своевременно или несколько позже."(с) - несмотря на и вопреки всему. :) Надо ж понимать, главное событие лета - особенно для сына, он после прошлого года насчет Города сам не свой, а уж с учетом нынешних событий... зря он, что ли, рубль на Херсонесе в воду кидал - чтобы именно в "рублевую зону" вернуться? ;)
tin fish
01.06.2014, 21:42
И прикинь - у меня тоже такая яхта есть... и я на ней такой весь в белом... с болгаркой в руках, обдираю, весь в стекловолоконной пылюке по жаре, и в этот сезон на воду спустить не светит, потому что капремонт после прежнего владельца...
О-ё-ё-ё-ё-ё-ёй, муж тут у меня с февраля чудит - каютный катер или яхту на пенсии хочет, естественно, не новую. Чувствую будем всей семьей ее чинить. Побольше мне страшилок накидайте, чтобы его отговорить, у меня еще 2 года есть.
А по теме отдыха в этом году, наблюдаю интересные вещи: гостиницы частные разбили периоды по 10 дней. Меня интересует ЮБК от Понизовки до Алупки. Забронировала себе на начало июня в апреле номер, сейчас стала детишкам на июль бронировать, а цены, всего на 300-400 руб дороже июньских - 15-20%, всегда были в 1,5 - 2 раза выше. Поеду разведаю что и как, потом расскажу. Правда, начало июня-не показатель курортного сезона. Билеты на самолет себе покупала до событий - в феврале по акции Аэрофлота, стоили 6300. Детишкам взяли на июль в середине мая по 7500 руб в оба конца.
О-ё-ё-ё-ё-ё-ёй, муж тут у меня с февраля чудит - каютный катер или яхту на пенсии хочет, естественно, не новую. Чувствую будем всей семьей ее чинить. Побольше мне страшилок накидайте, чтобы его отговорить, у меня еще 2 года есть.
Не буду отговаривать. И помогать отговаривать не буду. Я лучше советов накидаю, как чинить, в порядке обмена опытом. :) Потому как яхта (или каютный катер) - это то, что надо. Особенно - человеку, который этого хочет. :)
А что не новая... бачилы очи, шо купувалы. :) Я ее взял в Самаре по такой цене, что мужики из клуба после осмотра всех проблемных мест вынесли вердикт: даже если там вложиться по полной, заменить всю обшивку и т.п. - дешевле выйдет, чем новую такую же брать, причем эта после переделки будет строго по потребностям - "под себя". Хотя таки да, приговор - год исправительных работ. :)
Кстати, жена меня всячески подгоняет и понукает с ремонтом: давай-давай, ну, когда на яхту-то, чего чинить-то будем... да хрен с ним, с гаражом... и с водопроводом - покапает еще пару дней... нам за лето надо ЯХТУ сделать, самое главное! :) Потому как - все ходят, а мы тут на берегу торчим... ;)
А на 8-е марта в качестве подарка попросила дюралевую трубу диаметром 75 мм. На вставку для мачты. :) Не то чтобы она была такая уж спортсменка-яхтсменка, просто... ну, просто яхта - это способ перемещения в несколько иной мир. ;) И этот мир моей жене весьма понравился. :)
Так что ежели чего там помочь с выбором - на основании собственного опыта хождения что по Волге, что по Каспию - или чего по устройству да ремонту... это всегда пожалуйста, а чтоб отговаривать человека от такого прекрасного дела - ни в жисть! :)
Яхта - это весЧЬ. Читала - слюни пускала.
Лейтенант Злой
02.06.2014, 21:51
Яхта - это весЧЬ. Читала - слюни пускала.
Так то да. Но яхта - прежде всего очень ЗАТРАТНАЯ штука, аренда места в клубе, обслуживание, и т.д и т.п. = Нормальная такая копейка выходит (это не считая стоимости самой яхты). Тут например содержание дачи и рядом не стоит по стоимости.
, аренда места в клубе, обслуживание, и т.д и т.п.Это не такая яхта)))
Лейтенант Злой
02.06.2014, 22:54
Сообщение от Волгарь
Тут уж или сразу - чего мелочиться - ударную танковую армию...
не мелочись. можешь еще и воздушную армию прихватить
кто ж против то?
Так я понял что Волгарь с Танкистом уже договорился, теперь вот и Злин подтянулся.....:biggrin:
Лейтенант Злой
02.06.2014, 23:00
Это не такая яхта)))
Нет, это ЛЮБАЯ яхта!!!!
Ты ж ее на парковке не оставишь, на такелаж истрепанный канатики в хоз.магазине не купишь, рангоут подчинить в столярке не получится, паруса перекроить/подлатать в мастерской по пошиву одежды тоже проблематично...
Ой страх Господен!!!
Напужалъ?
Напужалъ?
Нет:blum1:
У меня другая беда: с местом жительства не повезло в этом смысле, но, главное, руки из жопы.
У меня другая беда: с местом жительства не повезло в этом смысле...
Как???
Москва же порт пяти морей!
Лейтенант Злой
02.06.2014, 23:34
с местом жительства не повезло в этом смысле
При заходе на посадку на Шереметьево наблюдал ДИКОЕ количество всевозможных яхт-клубов. Я честно обалдел. Правда, думаю, узнав цены на их услуги я бы вообще угодил в больничку психиатрического или сердечно-сосудистого (кардиологического) профиля (не знаю)!!!:biggrin:
Valtapan
02.06.2014, 23:39
я бы вообще угодил в больничку психиатрического или сердечно-сосудистого (кардиологического) профиля
Одно другому не мешает...:morning1:
Лейтенант Злой
02.06.2014, 23:43
Одно другому не мешает...
Ну. дык Столицца!!!!:blum1:
Это не такая яхта)
Не такая - это разве что моделька, которую можно в шкафчик поставить и только пыль стряхивать. :) Есть еще трейлерные яхты, которые можно за машиной таскать и у себя во дворе (или в отдельном гараже, если большой ;) ) ставить между выходами на воду - но и у них всякий регулярный ремонт и сезонные работы требуются.
Никуда не деться, любая лодка - это такая дыра в воде, которую надо постоянно заполнять деньгами, чтоб не оказаться на дне. :)
Примерно как с машиной: мало купить и бензин вовремя подливать, время от времени потребуются ТО, запчасти и прочие радости автомобильной жизни. И точно так же - надо себе представлять, берешь ли машину "ремонтопригодную", на которой сам, если что, гаечки подкрутишь и копеечные железки заменишь - или такую, которая ремонта не требует - но если уж попал... ;)
Я взял ремонтопригодную. :) С деревяшками худо-бедно разберусь, дело в целом привычное, заодно хороший повод подкупить кое-какой инструмент ;) - а вот со старыми стеклопластиковыми корпусами бывают иногда такие проблемы, что только подкрасить... и выбросить. :)
Ты ж ее на парковке не оставишь, на такелаж истрепанный канатики в хоз.магазине не купишь, рангоут подчинить в столярке не получится, паруса перекроить/подлатать в мастерской по пошиву одежды тоже проблематично...
Справедливости для: все проблемы решаемы. :)
Ну да, место в клубе мне обходится - очень повезло, кстати! - 15 тыров в год плюс электричество по счетчику, плюс подъем на берег - порядка штуки. Есть распальцованные клубы, где 5 тысяч просят за месяц. Есть и еще более распальцованные... но там мою скорлупку вахтенный и к пирсу не подпустит - мол, неча акваторию захламлять. ;)
Такелаж - опять-таки смотря какой и чего, отнюдь не обязательно покупать ниипаццо фирменные буржуинские веревки - ежели не гонщик, конечно... Оно, конечно, нынешние яхтсмены избалованные, та им не динамическая, то им не статическое, а вот сюда вообще плавающий хочу... :) Но я-то начинал во времена советские, чуть более поздние, чем моя яхта родилась ;) - так что мы с ней не капризные, нам и капроновый репшнур много где пригодится, а он нынче не дефицитен и не обалденно дорог. К тому же истирается довольно долго и не весь сразу, а что не истерлось - много на какие шкертики пойдет. :)
Рангоут у меня и вовсе люминевый, к тому же не спец.профильный - труба, она и есть труба, сломалась мачта - в обломок вставил трубу диаметром поменьше... а втяжные заклепки вообще гениальное изобретение человечества! ;) Деревянные, кстати, в столярках делаются запросто, если не привередничать: сколько у нас по Волге (и не только) всяческого самостроя ходит...
...моя, кстати, тоже самостройка. :) И сосед по клубу давеча для своего строящегося фанерно-деревянного 9-метрового швертботика надыбал в каком-то бывшем колхозе люминевые трубы от поливальной установки "Фрегат", случайно не сданные в цветмет, рад именно что до упаду - в выходные обмывал будущий рангоут. :) Хотя в целом и новые трубы не сказать чтобы фантастически дороги: штука рублей за метр нужный диаметр из Д16Т - и оно ж на всю оставшуюся жизнь... а если что - вставку-заплатку, а ликпаз из профиля сверху наклепать... ;)
Паруса латаются даже дома, на швейной машинке... лучше всего старой и ручной/ножной Подольского завода, на которой хоть брезент шей, если иголка не сломается. :) Ну, и лапку "зигзаг" к ней иметь не повредит. А то и ручками, ручками... дедыходили... ;) Вот пошить - это да, это колоссаль, особенно большие размеры и тонкие ткани - это только в спец.мастерские и по немалым ценам. Однако для чисто семейного крейсирования, кстати, большой и навороченный парусный гардероб не требуется, а нынешняя синтетика служит долго. К тому же время от времени спортсмены-гонщики, для которых чуть потерся или "задубел" - уже не то, продают паруса на "круизные". В зависимости от размера, срока службы и т.п. стаксель на "четвертьтонник", например, можно встретить от 3 до 15 тыр - это опять-таки не на один год и не на два...
Вообще бОльшая часть вложений в яхту - долгосрочные, из обязательных раз в год - место в клубе и косметический ремонт. Ну, и бензин для движка. :) Если за лодкой нормально следить и не убивать предельными нагрузками - даже деревяшку капиталить надо не так уж часто и мощно. У нас в клубе стоит трофейная яхта - немецкой довоенной постройки. Живее всех живых, пережила уже не одного капитана... набор, кстати, родной. Но рук требует, да. Прежде всего именно рук, деньги во вторую очередь.
А вообще, граждане-товарищи модераторы, разговор про всяческие лодки надо бы отсюда вынуть и переставить отдельной темой куда-нибудь в "Жизнь". :)
Ну. дык Столицца!!!!
...которая распальцевалась настолько, что часть парусного флота держит даже за границами РФ. :)
То есть яхтсмен московский, а яхта где-нибудь на Средиземном море - он к ней летает... Кстати, и покупка, и содержание "там" обходится куда дешевле. За бугром б/у яхты неприлично дешевы :) - дОрог у нас даже не перевоз, а растаможка: считаются чуть ли не предметом роскоши, так что при "смене флага" дорожают практически вдвое. Правда, сейчас вроде бы закон вышел, по которому можно под иностранным флагом по нашим ВВП ходить, и я таки уже видел один балаковский крейсер под греческими полосками - заодно ж и ГИМС не цепляется... ;)
Лейтенант Злой
03.06.2014, 00:45
балаковский крейсер под греческими полосками - заодно ж и ГИМС не цепляется...
Интересно и важно!!!
Интересно и важно!!!
Особенно интересно будет охране на шлюзах - чего это вдруг делает в их зоне ответственности судно под флагом одной из стран НАТО... ;) В общем-то и в этом случае могут найтись желающие прикопаться. Ну, чисто даже интересу для. :) А так - не скажу про всю Россию, а на Волге к парусным яхтам и их капитанам относятся... мнэээээ... как к безобидным чудакам. :) Более того - я в ГИМС несколько раз бегал, чтоб зарегистрировали - не хотят... ;)
это ж все-таки сюда?
http://voobsheogon.ru/wp-content/uploads/2017/07/wsi-imageoptim-1498733510-027.jpg
чемберлен
25.10.2017, 10:24
Я так понимаю, что у таблетки наварен бампер :smile:
скорая помощь в качестве надстройки - скорая помощь до конца. :)
https://c.radikal.ru/c27/1809/bf/37557fcee668t.jpg (https://c.radikal.ru/c27/1809/bf/37557fcee668.jpg)
яхты-это хорошо
яхты-это хорошо
Подрастает смена... ;) Это "Оптимисты" - самые маленькие спортивные швертботики, детский класс. :) Какая-то парусная школа занимается.
https://www.youtube.com/watch?v=wlkQMIAGPok
не яхты, конечно, но все таки
Не мог не утырнетить. :) Специяльно для тех, кто завидует буржуинам на бЭлых йахтах. ;)
Инструкция для тех кто хочет заняться парусным спортом:
1) Поставьте ящик минеральной воды на несколько часов в очень теплое место. Затем выпейте его.
2) Кремом для загара изобразите на лице "тельняшку" и позагорайте 2 часа под ультрафиолетовой лампой.
3) Сядьте на металлическую скамейку таким образом, чтобы её прутья чувствительно врезались в ноги, и 2 часа смотрите на солнце. Чтобы усилить эффект, пусть четверо Ваших друзей сядут рядом и всё это время орут благим матом.
4) Напейтесь вусмерть, затем поспите часика 4, а потом 6 часов подряд стоя балансируйте в кресле-качалке.
5) Снимите со своего счета $1000 и сожгите их.
6) Сядьте под работающим мощным вентилятором и пусть кто-нибудь окатывает вас морской водой из больших ведер.
7) Повторите п.6 в джинсах и спортивном свитере, при этом усиленно вертите головой, чтобы вода непременно попадала в уши.
8) Установите таймер ваших наручных часов, чтобы каждые пять минут звучал сигнал. И так - целый день.
9) Облейтесь ниже пояса холодной (еще лучше - ледяной) водой, резко наклонитесь и представьте, что вас заклинило. Не меняя скрюченной позы, то сидите, то бегайте.
10) Между двумя деревьями натяните веревки. С разбегу бросайтесь на них всем телом. И так 6 часов. Даже если будет больно и появятся синяки - не останавливайтесь.
11) Оклейте ступени лестницы наждачной бумагой. Встаньте на колени и марш-марш по лестнице вверхвниз, вверх-вниз… Время упражнения не ограничено.
12) Приготовьте 12 бутербродов с подпорченным мясом. Каждый день съедайте по бутерброду (и ничего больше!).
13) Возьмите в руки по веревке, которые привязаны к автомобилю. Когда машина тронется, пусть веревки скользят в крепко сжатых ладонях.
Теперь проанализируйте свои ощущения. Вы всё ещё хотите гоняться под парусом? Если не можете уверенно сказать ни "да", ни "нет", повторите всю процедуру несколько раз, до появления однозначного решения. И вот если оно всё-таки "да", то можете считать, что тест пройден!
Смело звоните знакомым яхтсменам - судя по явным мазохистским наклонностям, Вы спокойно вольётесь в любой гоночный экипаж.
После работы с необрастайкой у человека иногда возникают забавные симптомы - красные глаза, сопли из опухшего носа, чихание.
Очень блять своевременно)))
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
После работы с необрастайкой у человека иногда возникают забавные симптомы - красные глаза, сопли из опухшего носа, чихание.
А также после шлифовки "болгаркой" стеклоткани на эпоксидке - только там еще и сыпь на руках, всё чешется... ;)
Если не пользоваться нормальными средствами защиты. Тоже очень актуально, знаете ли... :) Посему - даже не респиратор и очки, а промышленный противогаз с панорамной маской. Перчатки не нитяные, само собой, и т.д. и т.п. - в общем, прислушиваться к рекомендациям врачей и производителей используемых материалов. ;)
Когда смотришь на такие вещи, как-то остро понимается, почему "Икар" так разительно отличался от "Штейнлагер-2", и что на этом празднике жЫзни мы точно не комильфо...
Двойственное чуйство. Кагбэ мне и так нормально, в плане исполнения ожиданий от процесса, но всё-таки, всё-таки.
У нас даже фотинайнер - слишком дорогая лодка.
https://www.youtube.com/watch?v=MwEawOFRyLM
-----
Кратк.- сестр. тал.
Во-первых, это красиво... :)
https://sun9-34.userapi.com/impg/gtK1XDG_oDIbrRvh_m-8wj7ulHFiTtbEFJQmLw/aJxkyKr-7S8.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=8487fcac357ce50145b90339df878066&type=album
...во-вторых, это Саратов. :) Точнее, акватория Саратова и кусок Зеленого острова (из-за спинакера как раз наш яхт-клуб выглядывает ;) ), а дальше уже энгельсская сторона.
Парусный спорт здорового человека.
Белого здорового человека.
https://www.youtube.com/watch?v=MXOw85BIKhw
------
Кратк.- сестр. тал.
чемберлен
28.11.2021, 11:06
Белого здорового человека. В море Лапевых их, на соревнования!
В море Лапевых их, на соревнования!Жаааалко.
------
Кратк.- сестр. тал.