Просмотр полной версии : Связь между событиями на Украине и РФ.
Полковник
01.07.2014, 22:25
Я бы не рекомендовал бы украинской диаспоре в Калининграде(али ещё где)устраивать бучу.Хотя надо как то освобождаться от пятой колонны,пущай их устраивают,будем посмотреть.
Считаю Ваше личное мнение ошибочным.
Да, и вопрос. Кого вы считаете - ВЫ, а кто для Вас - МЫ?
На последний вопрос отвечаю конкретно, "МЫ" для меня это мои земляки-соотечественники. А теперь по существу созданной мною темы. Только ура-патриоты или, извините, недалекий человек может не видеть прямой угрозы для РФ от событий на Украине. Сейчас уже по инерции в РФ говорят, что Украина для нас братская страна. Будем честными, она сейчас (официальная Украина) для нас не только не братская, она враждебная. Она будет гораздо хуже чем Польша. Я думаю не надо объяснять что такое сейчас РФ, разжечь сепаратизм в республиках с помощью "братских" украинцев и мозгового цента в пентагоне сейчас при сильном центре и Путине просто невозможно. но Путин не вечен и все может быть.
вот только переоценивать эту угрозу не стоит
сама по себе Украина может усраться насмерть, но НИЧЕГО сделать не может и не сможет
никакими силами хохлы в России сепаратизм не разожгут
тут нужны усилия посерьезнее, чем шароварно-вышиваночные пляски
боюсь, что угроза чутка не с той стороны, а сам по себе хохлостан ровным счетом ничего не представляет из себя по части угрозы, как бы не пыжился
масштаб не тот, силенок недостаточно и куцего умишка не хватит
Irina OK
02.07.2014, 01:16
тут нужны усилия посерьезнее, чем шароварно-вышиваночные пляскиДело в том, что они есть.
У меня сколько-то знакомых и приятелей в разных городах России. Когда начинался майдан, было много сочувствующих. Кто-то пересмотрел свое "эльфовское" отношение. Но есть и такие, кто продолжает поддерживать "идеи майдана", рвется "свергать тоталитарный режим" и добиваться "свободы слова". Есть парочка таких, которые, по моим подозрениям, отрабатывают гранты. Точно я этого не знаю, но работа в России со стороны заинтересованных заокеанских "друзей" - ведется и неслабая.
Эти люди несут "правду" от первого лица. Сначала рвали на себе майки, что на майдане не было фашистов, потому как они на майдане были и ничего подобного не видели. Сейчас - "ДНР и ЛНР - это сборище банд, которые дерутся между собой и с Киевом за власть с оружием в руках".
Т.е. события на Украине служат им мощной платформой для пропаганды. Примеры: "Беженцы из Украины "съедают" пенсии и деньги на образование", "Собирать и отправлять гуманитарку не надо, все равно разворуют или не дойдет"...
Думаю, что события на Украине используются для подрывной деятельности "в полный рост" и сбрасывать это со счетов нельзя.
Думаю, что события на Украине используются для подрывной деятельности "в полный рост" и сбрасывать это со счетов нельзя. Да. Поддерживаю. И не надо забывать ещё вот о чём - поток беженцев. Десятки ( уже сотни) тысяч людей всех полов, возрастов и... убеждений/профессий. Надёжно их профильтровать в сжатые сроки весьма затруднительно. Мы не знаем, сколько негодяев с разнообразными задачами проникает сюда в этом потоке. Но наверняка они есть. И будут ещё.
Но есть и такие, кто продолжает поддерживать "идеи майдана", рвется "свергать тоталитарный режим" и добиваться "свободы слова".
ИХ СОВСЕМ НЕ МНОГО
верещат они громко, но все это пердеж в лужу
сейчас им позволяют "выпустить пар", если дело дойдет до чего реального, ОМОН порешительнее "Беркута" и обычно сперва пиздит и в кутузку отправляет, а потом уже разбирается, митинговал или мимо шел. это, конечно, неправильно и незаконно, зато очень эффективно
у нас полигон для вируса-либо получится у России выработать антитела в достаточном количестве
уже получилось
когда болотные выходки провалились с треском
провалились с треском У меня чуть меньше энтузиазма. Провалились они не "с треском", а с огромным трудом. И это, к сожалению, не конец: вирус политический мутирует ничуть не хуже, чем вирус гриппа, а с профилактикой у нас есть некоторые проблемы.
Андрей 1
02.07.2014, 11:53
Т.е. события на Украине служат им мощной платформой для пропаганды. Примеры: "Беженцы из Украины "съедают" пенсии и деньги на образование", "Собирать и отправлять гуманитарку не надо, все равно разворуют или не дойдет"...
Думаю, что события на Украине используются для подрывной деятельности "в полный рост" и сбрасывать это со счетов нельзя.
Кстати да,правительство украло деньги из негосударственных пенсионных фондов,в которые нас всех уговаривали переходить последнии 10-15 лет и куда то отправило(может в Крым может нет)сейчас зам министра тихо блеет что деньги не пропадут а вернуться в страховую часть пенсии.Ну это врят ли,моих родителей с денежной реформой наябывали несколько раз,последний раз обесценив все их сбережения.
Тоесть гос аппарат действует грубо,неуклюже и неграмотно(как слон в посудной лавке).Крымские события конечно прибавили симпатий Путину,страна ,можно сказать,встряхнулась ,но дальнейшие безграмотные действия могут свести этот порыв на нет.
Не стоит забывать и о системе экономического давления,кто то со смехуёчками относиться к этому,а нормальных экономистов бы послушать(сколько мы теряем).Да и до майдана экономически состояние страны к событиям на майдане были не блестящи,только начинали выкарабкиваться.
Мы всё время запаздываем,с Южным потоком как минимум на два года с заказом Мистралей-то же.
а с профилактикой у нас есть некоторые проблемы.
в чем это выражается?
Valtapan
02.07.2014, 12:16
Мы всё время запаздываем...
Это наше обычное состояние... (не буду сейчас вдаваться в разбор причин, почему так, но это так, вне зависимости от времени и политического режима)
когда болотные выходки провалились с треском
А 1991 (и предшествующие годы) забыл? Когда сами, в дружном радостном порыве "сверху" и "снизу", устроили стране жопу...
Не стоит забывать и о системе экономического давления,кто то со смехуёчками относиться к этому,а нормальных экономистов бы послушать(сколько мы теряем)
Андрей, ну почему никто не хочет принимать в расчет ответку?
они то, с той стороны, очень даже хорошо себе представляют, чем это обернется
отсюда и смехуечки, что по серьезному они сделать ничего не могут, не тот случай, слишком больно будут укушены в ответ
это ж тебе не Сирия, не Ливия
конкретно гопницкого наезда не получится, поэтому все слова и слова, дела как не было, так и не будет
в чем это выражается? Это требует серьёзного разговора и долгого. А, если коротко: веточка "Московская весна" у нас до сих пор не загнулась.
Когда сами, в дружном радостном порыве "сверху" и "снизу", устроили стране жопу...
а из чего следует, что это может повториться?
память никто еще не пропил, девяностые все прекрасно помнят и они нахуй никому не нужны
А, если коротко: веточка "Московская весна" у нас до сих пор не загнулась.
абсолютно не показатель, а уж к Хохланду вообще никоим боком
вся эта бодяга в Москве возникла задоооолго до Киева и ни малейшим образом с ним не связана
использовать как доп. аргумент еще можно, да и тот для клинических долбоебов, коих, по счастью, ничтожное количество
остальные же, включая болотных, своими собственными глазами видят, к чему майдаунизм привел
Valtapan
02.07.2014, 20:58
Когда сами, в дружном радостном порыве "сверху" и "снизу", устроили стране жопу...
память никто еще не пропил, девяностые все прекрасно помнят и они нахуй никому не нужны
В 1991 - кричали "Партия дай порулить" и таки отобрали типа руль у партии... В феврале 1917 отобрали руль у царя... А так да... Ничего не свидетельствует...
вся эта бодяга в Москве возникла задоооолго до Киева и ни малейшим образом с ним не связанаЕсли коротенько так: у всего этого один и тот же заказчик.
Полковник
02.07.2014, 23:21
Угроза для РФ от событий на Украине не сиюминутная, она заложена будет опосредованно, предположим худшее (дай Бог, чтобы так не случилось) сопротивление сломлено. Вся Украина под властью хунты. Очередной шаг этой хунты будет НАТО. Тут даже страшно представить какие надо будет приложить усилия, чтобы хотя бы минимизировать эту угрозу, а сколько финансов надо будет вложить. Значит ухудшение социального положения в стране. Не сомневаюсь, США приложит все усилия, чтобы разжечь "пожар" и создать свой майдан в России. А поленья для костра найдутся. При Победе Новороссии никакая НАТО не будет на Украине это понятно. Так что угрозы есть и довольно серьезные. Вот поэтому надо помогать сопротивлению и борьбе с хунтой.
Irina OK
03.07.2014, 00:39
При Победе Новороссии никакая НАТО не будет на Украине это понятно.Хрен редьки не слаще.
Не знаю за все ЮВ, у меня информация из Донецка. Там нет однозначного большинства, люди растеряны. Значит гладко не будет. Будет партизанщина, теракты и саботаж.
Уж на что гладко у нас прошло, а саботаж есть. Не видимый с первого взгляда, но... Маааленький примерчик: "Новая почта" 28-го числа была закрыта по причине Дня Конституции Украины. Отделение в Севастополе. Про сеть Сiльпо уже писали в соответствующей ветке.
А так да... Ничего не свидетельствует...
не считая одного нюансика
тогда, в 91м, орали те, кто о 1917 только в книжках читал, умных и не очень
а сейчас еще живы и вполне здоровы и очень даже дееспособны как раз те, кто этот самый 91 собственными глазами, а за одно и 92 и все последующие
ващет разница есть и некислая
Если коротенько так: у всего этого один и тот же заказчик.
ну и что?
это абсолютно ничего не значит
Очередной шаг этой хунты будет НАТО.
это как раз вообще ни малейших сомнений не вызывает, совершенно очевидный факт
я о том, что плач на тему "ах сейчас в Москве замайданят" ......
без мата не получается объяснить, что это такое и как к этому стоит относиться
Valtapan
03.07.2014, 01:17
тогда, в 91м, орали те, кто о 1917 только в книжках читал, умных и не очень
Ну что ж подождут еще лет 15 - 20 - 30:morning1:... Когда поколение с "иммунитетом" уйдет...
Лейтенант Злой
03.07.2014, 03:08
без мата не получается объяснить, что это такое и как к этому стоит относиться
А я вот постараюсь:
- безусловно следует ожидать возрастание активности псевдопидорасов демократов по теме: "Мы оккупируем Украину, нам - позор".
- не может до сих пор сермяжная Россия понять европейские ценности, ввиду своей сермяжности.
Словом - быдло, овощи, ватники, колорады...
Комрад Злин - прикинь, ни единого мата...
Вешать ублюдков!!!!!!!!
Нагнетают?
Запад хочет "раскачать в Калининграде Майдан", - губернатор (http://112.ua/politika/zapad-hochet-raskachat-v-kaliningrade-maydan-gubernator-82716.html)
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что в город с Запада прибывают молодые накачанные люди, а западные спецслужбы пытаются "раскачать майдан"
Ну и комментарии там как всегда...показательные.
безусловно следует ожидать возрастание активности псевдопидорасов демократов по теме: "Мы оккупируем Украину, нам - позор".И ещё более следует ожидать возрастания активности на тему "антирусская власть предаёт русских братьев на Украине и всю Россию в интересах нерусских олигархов". И у этого крыла социальная база поболее, да и поактивнее будет. И масса людей поведётся совершенно искренне, не будучи никакими националистами, а просто горячо сопереживая происходящей трагедии. И никого из этой массы в тот момент не будет волновать тот факт, что оба эти "майданные" крыла финансируются из одного и того же кармана и преследуют одну и ту же цель.
Valtapan
03.07.2014, 10:58
..."антирусская власть предаёт русских братьев на Украине и всю Россию в интересах нерусских олигархов"...
Сравни:
Что мы можем поделать? У нас немцы везде. Императрица — немка...
Наша государыня плачет, когда русские бьют немцев, и радуется, когда немцы побеждают...
Наша Государыня Александра Федоровна отдала бы все германскому императору Вильгельму, — она ему родня...
26-го это ненужное появление с государыней и наследником на Георгиевском празднике. Настроение армии — враждебное, военной молодежи тоже: "Как смеет еще показываться — она изменница"...
МетОда все та же...
Да. И самое ужасное, что, как и любой эффективный метод, и этот опирается на реальную, а не высосанную из пальца ситуацию. Именно потому и срабатывает. Поэтому его основная цель - максимальное усугубление этой ситуации - очень долго остаётся за пределами осознания используемой "биомассой".
А изначально сознающие эту схему попадают в некий раздрай, когда остаётся только выйти на "антимайдан"(включая всё, что может за этим последовать), наступив на горло одним собственным убеждениям и, памятуя о "судьбах Родины", опираясь на другие собственные убеждения.
Вот в такую вилку как-то совсем не хочется попасть.
Valtapan
03.07.2014, 12:01
Вот в такую вилку как-то совсем не хочется попасть.
В такой вилке мы (каждый из нас) находимся постоянно... Просто об этом надо помнить и учитывать...
Угу.
Только крикнешь громко: "Но ведь и власть этого не понимать не может?!!!!!!"
А в ответ эхо: "Может... Может...Может..."
ещё более следует ожидать возрастания активности на тему "антирусская власть предаёт русских братьев на Украине и всю Россию в интересах нерусских олигархов"
да, мы в курсе
всепропало
мы-все-умрем
а теперь хотелось бы конструктива, а не дурной патетики
всепропало
мы-все-умрем
...дурной патетики
Гм... Игорь, ты уверен, что ты дочитал то, что цитируешь, до конца?
И не надо забывать ещё вот о чём - поток беженцев. Десятки ( уже сотни) тысяч людей всех полов, возрастов и... убеждений/профессий. Надёжно их профильтровать в сжатые сроки весьма затруднительно. Мы не знаем, сколько негодяев с разнообразными задачами проникает сюда в этом потоке. Но наверняка они есть. И будут ещё.
Но у нас, конечно же, никто по этой теме не работает, а если работает - то недостаточно, мы опять все провалим... с треском и блеском, моя прелессссть... :)
Вице-премьер по внутренней политики Калининградской области Михаил Плюхин заявил, что в последнее время в регион через польскую границу все чаще стали прибывать мужчины, не скрывающие «свое членство в киевских майданных сотнях».
«В течение последних месяцев отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область». «Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях», - сообщил Плюхин, говорится в сообщении на сайте правительства региона.
«Нисколько не сомневаюсь в традициях добрососедства, но закрывать глаза на отдельные факты, например, такие, как попытка вывешивания иностранных флагов на наши государственные здания, мы не можем. Все это, конечно же, требует определенного усиления бдительности от силовых структур, а от населения области - активизации гражданской позиции, что наши люди сегодня и демонстрируют», - добавил он.
На портале также отмечается, что «по поручению губернатора Николая Цуканова министерство социальной политики изучило возможности размещения в регионе в случае необходимости беженцев с Украины. Результаты проведенного аудита помещений в социальных и образовательных учреждениях, общежитиях показали, что Калининградская область сегодня может принять в случае необходимости несколько сотен беженцев».
Плюхин заявил, что власти «готовы помогать беженцам, <…> помогать тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями».
http://www.vz.ru/news/2014/7/3/693971.html
Наши люди, ежеливдругчо, могут и не такое продемонстрировать. :)
Ты переоцениваешь человеческую память. А главное - недооцениваешь человеческую глупость; впрочем, это как раз не удивительно: она БЕСКОНЕЧНА.
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2012/05/13/1336916482_799828_1.jpg
Игорь, ты уверен, что ты дочитал то, что цитируешь, до конца?
без тени сомнения
конструктива там нет, зато море эмоций и все той же патетики
А главное - недооцениваешь человеческую глупость; впрочем, это как раз не удивительно: она БЕСКОНЕЧНА.
зато трезво оцениваю инстинкт самосохранения и привитые белезненными пинками условные рефлексы
а они таковы, что майдан в Москве приведет лишь к перегрузке травмотологических отделений майдаунами
причем ОМОН им в этом поможет в минимальной мере .......
я, знаешь ли, не готов поступаться своим уровнем жизни ради дерьмократии, либерастии, толерастии и прочей пидерастии
а посему, почуяв, что майданутость хоть малек опасна-пойду в антимайдан.
и знаешь, таких много. хомячкофф, готовых резко похищнеть, если их любимую хомячковую среду тронуть.
так что приводить к власти лешунавального-вернейший способ этих самых хомячкофф-мутанофф озверить.
а поскольку в армии я служил отнюдь не в интернетно-диванном спецназе, кой какими списсфическими навыками владею. и опытом.
не забывай, что летать я начал в 2008, а служил в 1993. тогда служилось весело. очень.
"ИХ" планы. Закон США (BILL) № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»http://cassad.net/category/politic/70-zakon-ssha-2277.html
приводить к власти лешунавального-вернейший способ этих самых хомячкофф-мутанофф озверить.Ну, я какбэ пыталась объяснить, что есть и другой вариант "майдана", выглядящий как противоположный, и, потому, намного более реальный. Для тех, кто готов поступаться своим "уровнем" ради "более высоких" целей, чем либерастия и прочее евроговно.
Ну, я какбэ пыталась объяснить, что есть и другой вариант "майдана", выглядящий как противоположный, и, потому, намного более реальный.
дело за малым, сделать этот "способ" реальным, а не гипотетическим
дело за малым, сделать этот "способ" реальным, а не гипотетическим
Злин! Вот я тоже не хочу майдана у нас. Но.....
Да как всегда, будут башлять по черному. Идею подкинут...всю такую в белом. А народу, всякого, за деньги, эшелонами будут свозить. Да еще вместе с детьми. Думаешь их мало будет? Хотелось-бы очень, что немного. И очень хочется, что-бы башляльщикам сразу руки вырывали вместе с ногами.
И не надо забывать ещё вот о чём - поток беженцев. Десятки ( уже сотни) тысяч людей всех полов, возрастов и... убеждений/профессий. Надёжно их профильтровать в сжатые сроки весьма затруднительно. Мы не знаем, сколько негодяев с разнообразными задачами проникает сюда в этом потоке. Но наверняка они есть. И будут ещё.
Но у нас, конечно же, никто по этой теме не работает, а если работает - то недостаточно, мы опять все провалим... с треском и блеском, моя прелессссть... :)
В продолжение темы...
Только что разговаривала с приятелем, который на несколько дней поехал волонтёром поработать с детьми в один из лагерей для беженцев в Ростовской области.
Так вот он поехал в один лагерь, а по дороге его из райадминистрации развернули в другой. Потому как тот, первый, будет расформировываться. Потому как публика там подобралась "какая-то странная": то бузили насчёт "ущемления прав" на выпивку и требовали в срочном порядке бар на территории открыть, то какая-то майданутая тётка целенаправленную агитацию и пропаганду устроила, то ещё что-то... Только они ж никуда не денутся - все вот эти "странные", просто будут распределены по другим лагерям. Это сначала. А потом, получив бумажку о "временном убежище", рассосутся по городам и весям нашей необъятной Родины. Наверняка по большим городам. И мы будем ждать сюрпризов.
Так это то, что я, например, узнала случайно и никогда бы не узнала при других обстоятельствах.
И это ещё далеко не самая большая угроза.
Все это, конечно же, требует определенного усиления бдительности от силовых структур, а от населения области - активизации гражданской позиции Но насколько это усиление бдительности при работе с сотнями тысяч, напоминаю, людей окажется эффективным, покажет время.
Как всё-таки так получилось, что в нужный момент в нужном месте оказался только Стрелков
Даже как-то обидно за Бабая и его однополчан-терцев, честное слово. :) А также за "паломников" из Кубани в Феодосию еще в феврале, за бородатых "крымских ополченцев" из Шатоя в марте и много кого еще.
Общественное мнение - оно такое... сотворит себе кумира - и все, кроме него уже никого и ничего не видит. :)
Потому как публика там подобралась "какая-то странная": то бузили насчёт "ущемления прав" на выпивку и требовали в срочном порядке бар на территории открыть, то какая-то майданутая тётка целенаправленную агитацию и пропаганду устроила, то ещё что-то... Только они ж никуда не денутся - все вот эти "странные", просто будут распределены по другим лагерям. Это сначала. А потом, получив бумажку о "временном убежище", рассосутся по городам и весям нашей необъятной Родины. Наверняка по большим городам. И мы будем ждать сюрпризов.
Так это то, что я, например, узнала случайно и никогда бы не узнала при других обстоятельствах.
И это ещё далеко не самая большая угроза.
Это вообще почти не угроза. :) И в любом случае - куда мЕньшая, чем тысячи, десятки тысяч "бозкуртов", торгующих на наших базарах, и "хизбутов", работающих на наших стройках. :)
Что же до того, что Вы не узнали бы при других обстоятельствах... просто никогда не видели беженцев, не сталкивались с их массой - и с теми, кто к массе действительно несчастных людей примазывается. Ну, и с тем, что беженец - это отнюдь не обязательно тихий, ушибленный жизнью "маленький человек", согласный на все, лишь бы где-то пристроиться и спокойно жить. ;)
В Азербайджане прямо начиная с 1988 года именно "еразы" - "ереванские азербайджанцы" - были основной "живой силой" самых разных митингов, погромов и т.п. В России "беженцы из Чечни", попадая семействами на поселение в деревни, кое-где моментально обрастали родственниками (включая "отдыхающих" боевиков, кстати) и практически подминали под себя - парой семей всю деревню! - местное тихое население, иногда чуть ли не в рабство обращая...
Ну, а то, что начинают "права качать", только отойдя от первого шока переселения - это уж и подавно. :) И про "майданутых" беженцев я уже выкладывал рассказик со ссылкой на офицера из-под Новошахтинска - где пришлось наметившуюся драку "бандер" и "колорадов" разводить под угрозой высылки обратно.
Не то плохо, что рассосутся - среда, она поглощает, и не таких Россия пережевывала, а то и просто так глотала. :) Плохо, когда долго не рассасываются - по уму-то надо распределять в первый месяц, причем не куда захочется и на все готовое, а с устройством на работу по специальности при имеющемся жилье в общаге и т.п. - куда пошлют, максимум с выбором из более-менее равноценных мест.
Но - когда ж у нас все было сразу и по уму? ;)
Впрочем, есть еще варианты, когда "нерассасывающиеся" лагеря беженцев становятся вербовочными (а то и тренировочными) для засылки обратно в виде "экстремистов и террористов"...
...но это же не наш метод... :morning1:
Это вообще почти не угроза.Да. По сравнению с настоящими террористами, которых засылают под видом беженцев.
Да как всегда, будут башлять по черному.
башлялка треснет
в хохлостан уже забашляли
даже пиндосы не в состоянии нарисовать столько денег, да и как то в свете ряда крайних сделок ценность доллара несколько подупала
в тот момент, когда вы поймете ,что он всё-таки реален ,будет определённо уже поздно.
да да, я помню, мы все умрем
Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько, что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет.
и откуда ж у хохлов вдруг появилось столько самолетов то? да еще и боеспособных?
танков-очень даже может быть, но откуда взялись самолеты?
там общим числом, хорошо, если десятка два три наберется, способных нести на подвесах оружие
Общественное мнение - оно такое... сотворит себе кумира - и все, кроме него уже никого и ничего не видит
даже откровенной чешуи
Волгарь и Злин-вы цитируете не меня.
но и не Стрелкова
он прекрасно осведомлен о состоянии матчасти у хохлов, что танков, что самолетов
кроме того от него тоже требуется, помимо опиздюляции хохлов, создание картинки, при которой Россия будет ВЫНУЖДЕНА оказывать помощь в той или иной форме, но в открытую, а не по чуть чуть и из под полы
дальше можно ничего не объяснять
если интернет пиздеж имеет настолько серьезное значение для достижения ПРАКТИЧЕСКИХ целей, а не гипотетических протестов, которые дальше той же мордокники и не идут .......
во избежание помолчу
ибо спорить с верующими-занятие для электронного устройства, а не живого человека
раз Вы считаете, что всепропало, путинвсеслил
значит так тому и быть
слышимость сегодня вечером определённо ниже нормы
знаете, когда я прыгать учился, инструктор говорил
что в группе всегда только один распиздяй-инструктор, потому как не научил
как говорит-так и понимают
если говорит одно, а слышат другое-значит так говорит
может стоит сперва прикинуть, а как поймут то, что Вы говорите?
слышимость то нормальная, тут куда больше похоже на фефекты фикции .....
Да. По сравнению с настоящими террористами, которых засылают под видом беженцев.
То есть кто поскакал по майдану - настоящий террорист, а какой-нибудь узбек-"хизб-ут-тахировец", заехавший к нам подработать после Сирии - ненастоящий, потому что сейчас Вас больше волнует "украинский вопрос", а не "исламский"? ;)
Чисто интересу для - в России до сих пор большинство терактов осуществлялось именно ее гражданами - или иностранцами "бусурменской веры" при помощи местных единоверцев. Нам никого засылать под видом беженцев не надо - своего говна на месте хватает, никак не разгребем. Более того - беженцев, как и вообще граждан с украинскими паспортами, вызывающих хоть какое-то подозрение, у нас шмонают на всех законных основаниях - и могут выслать с занесением в "черный список". Пример такого шмона самолично наблюдал на керченской переправе, в бывшей украинской таможне - менты застопили желавшую въехать гражданку Украины с некрымской пропиской. А вот с гражданами РФ несколько сложнее.
Ну, а если Вы про аццкую суперподготовку в НАТОвских эССтонских лагерях для продвинутых бойскаутов :) - опять-таки незачем напрягать граждан с ненашими паспортами. Своего говна опять-таки хватает. Причем чисто славянского, вплоть до арийскости... даже из жителей Вашей родной нерезиновой. А уж про всяческих доморощенных "приморских партизан" и вовсе говорить не приходится.
Но, конечно же, страшнее майдауна зверя нет... даже если он нихуя не рубит в наших местных реалиях, не имеет "входов-выходов" хотя бы даже на местный криминал, "своей" общины (практически не "просматриваемой" ФСБшниками из-за родовой/клановой структуры), и разве что за ним парашют не волочится - тильки жовто-блакитна стричка... ;)
То есть кто поскакал по майдану - настоящий террорист, а какой-нибудь узбек-"хизб-ут-тахировец", заехавший к нам подработать после Сирии - ненастоящий, потому что сейчас Вас больше волнует "украинский вопрос", а не "исламский"?У меня настоятельная просьба: НЕ НАДО приписывать мне собственные фантазии. Ничего подобного я не писала. Обсуждайте эту версию сами с собой. Смайлики в помощь.
У меня настоятельная просьба: НЕ НАДО приписывать мне собственные фантазии. Ничего подобного я не писала.
Тогда объясните - внятно - каких именно террористов к нам забрасывают под видом беженцев, кто, с какой целью и т.п. Можно без бумаг с печатями.
Любых. Которые будут резать, или поджигать, или взрывать.В транспорте, на стройках, на предприятиях... да мало ли где. Которые ничем не отличаются от исламских, кроме конфессиональной принадлежности.
Цель точно та же, что и у всего происходящего - дестабилизация ситуации в РФ.
Всех вычислят и обезвредят? Я буду только рада.
Дую на воду? Так ну и слава Богу!
Время покажет.
я реально ценю ,насколько у нас вежливаый обмен репликами получился)) я-то помню,как Вы можете
тренируемся
мало ли когда "вежливость" пригодится
вон, хоть бы, в Крыму как качественно применилась, глядишь и еще где сгодится
Влгарь, недавно была история про парня ,который хвастался в соцсети ,что вставил в обувь ,купленную для ополчения лезвия . так таких будут тьмы и писать они в открытом доступе не будут об этом .
можно поглумиться и сказать ,что это ерунда ,конечно..
Объяснить просто и доходчиво разницу между диверсантом и саботажником? :)
Саботажник гадит на своем месте как получится, диверсант - в наиболее чувствительных местах как учили. ;)
Любых. Которые будут резать, или поджигать, или взрывать.В транспорте, на стройках, на предприятиях... да мало ли где. Которые ничем не отличаются от исламских, кроме конфессиональной принадлежности.
Цель точно та же, что и у всего происходящего - дестабилизация ситуации в РФ.
Всех вычислят и обезвредят? Я буду только рада.
Дую на воду? Так ну и слава Богу!
Время покажет.
Что-то такое я уже читал не так давно в одном из блогов - о сплошной и аццкой террористической войне против РФ, которую развяжут с территории Украины, а у нас ружья стрелять не годятся и противопоставить нечего... Ах да!
Поэтому после падения Новороссии
Война против России продолжится. К взрывообразному росту расходов на обустройство и содержание сотен тысяч беженцев придется добавить очень серьезные расходы на укрепление границы с целью - не допустить несанкционированного неконтролируемого проникновения огромных масс населения, среди которых обязательно окажутся маскирующиеся под беженцев диверсионные группы.
Крах укроэкономики, это уже не прогноз, а реальность и скоро подавляющее большинство укронаселения вкурит, что для того, чтобы не помереть голодной смертью, существует только два варианта:
Немедленная эмиграция любым способом и в любом направлении
Поступление на службу в карательные органы, которые, после тотальной зачистки территории Новороссии, будут перенаправлены на войну непосредственно на территории России
Только война эта будет совсем другая, не похожая на ту, которую мы видим сегодня в Донбассе. Это там укробатареи, привольно расположившись посреди буряков методично расстреливают жилые кварталы. Россию эти подразделения будут атаковать совсем по-другому - примерно так, как атаковали станицу Кущевскую и Беслан. И я лично не представляю, что сможет противопоставить российская армия одновременной атаке диверсионными группами 30-50 населенных пунктов, разбросанных на расстоянии 1 000 километров вдоль абсолютно прозрачной украинской границы.
Ибо диверсионная группа - крайне подвижное формирование. Нанеся удар и даже захватив какой-либо населенный пункт, показательно вырезав все население (а то, что они способны это сделать, думаю, никто уже не сомневается), группа успеет свернуться и отступить еще до того, как подразделения быстрого реагирования завершат погрузку на транспортные средства.
А теперь представьте, что таких групп - пара сотен и нападают они одновременно на сотню населенных пунктов, с проведением одновременно сотни диверсий на коммуникациях. Это москиты, которые одновременно вгрызаются в тело жертвы и отскакивают в сторону еще до того, как жертва успевает схватить мухобойку. Сделать это, имея на руках данные космической разведки и оперативную агентурную информацию, поверьте, совсем не трудно.
Выйдите из дома, посмотрите внимательно вокруг. Линии электропередач, железные дороги, мосты, газо и нефтепроводы, станции водозабора и очистные сооружения, вокзалы, рынки - все это в одночасье может стать объектами диверсий. Насколько хорошо они охраняются и вообще можно ли их всех охранять так, чтобы успешно противостоять диверсионным группам, состоящей из подготовленных и хорошо вооруженных бойцов?
Имея информацию о перемещении противника, РДГ ( разведывательно-диверсионные группы) могут оперативно перемещаться на местности, успешно сливаясь, когда это надо, с гражданским населением. Или наоборот, закрепившись внутри населенного пункта, под прикрытием заложников из гражданских лиц, достаточно долго приковывать к себе внимание силовиков и давая, таким образом, другим группам нанести чувствительные уколы в других местах.
В результате такой вот москитной сетевой войны, нет артналетов и бомбежек, но есть обесточенные и обезвоженные города, не существует линии фронта, но полем боя может стать любой дом и любой двор, что в конце концов приведет к всеобщей панике, массовому превращению населения в беженцев а региона, подвергшегося атаке - в “чернобыльскую” зону.
А теперь скажите, чего такого не хватает укронацистам, чтобы не осуществить описанное на практике?
Обстрелянные рекруты-русофобы, ничего не умеющие, кроме как убивать? - сколько угодно. Мобилизационный резерв - 40 миллионов запуганных, оболваненных, нищих и готовых делать все, что угодно по команде Большого Брата. Современные средства ведения диверсионной войны, включая данные космической разведки? - Империя Добра не поскупится на эти милые игрушки ради своей основной цели - перенести территории современных РФ и ЕС в каменный век, после чего вопрос об угрозах конкурентоспособности доллара будет снят с повестки дня автоматически.
Есть небольшое препятствие - Новороссия, но когда оно будет будет преодолено…
Да… кстати… всё вышеописанное состоится, скорее всего не только на границах с Россией, но и на границах с Польшей, и далее - в Прибалтике и Белоруссии, территория которой для свидомых и их заокеанских покровителей ну никак не является запретной для продолжения банкета, но зато чрезвычайно полезной с точки зрения транзита нефти и газа, который, как Карфаген, должен быть разрушен…
После чего мы наконец то убедимся На кого натаскивают национальную гвардию
http://seva-riga.livejournal.com/133934.html
И я бы даже испугался, если бы то же самое нам не предсказывали регулярно уже 20 лет подряд. Только со страшными террористами-диверсантами другой конфессиональной принадлежности. У которой, кстати, есть просто охренительное преимущество: накрученный по уши "шахид" реально больше хочет умереть, чем "европейский" диверсант - жить. И при попытке задержания - взрывается вместе с окружающими. А "западный" диверсант только в шпионских фильмах при поимке раскусывает вшитую в воротник ампулу с цианистым калием - и тут же падает, даже не подрыгав ногами... ;)
Ну, и то, что все описанные под спойлером ужасы хорошо смотрятся из мирной Риги, но местами смешно - из российской глубинки (которая вполне может вместо ожидаемой "всеобщей паники" записаться в "друзья пограничников" так, что ФСБшники будут просить аццких диверсантов хоть на допрос оставить :) ) - это уже отдельный вопрос.
А кадры для "истребительных отрядов" у нас тут есть, не беспокойтесь. 20 лет готовили. ;)
Ну, и то, что все описанные под спойлером ужасы хорошо смотрятся из мирной Риги, но местами смешно - из российской глубинки (которая вполне может вместо ожидаемой "всеобщей паники" записаться в "друзья пограничников" так, что ФСБшники будут просить аццких диверсантов хоть на допрос оставить ) - это уже отдельный вопрос.
не буду ничего говорить о том, стоит или нет бояться тех из_Риги_живописуемых ужасов, но вспоминаю, как на заре 90-х на др Гитлера приперлись к нам на границу Европы с Азией скинхеды. По тем временам у нас бритоголовое в черно одетое диво невиданное и страсть неслыханная. Китайцы на своем базаре перетрусились (мы с подругой поехали, там, где открыто было, все за копейки продавалось ваще). Менты по городу аки судьи дредды на стреме.
И что?
Итог: в ментовку замели несколько групп людей. Вооруженных палками, швеллерами, арматурой. За то, что искали по городу скинхедов.
Те не появились от греха подальше.
Так что российская глубинка, она такая.
атаке диверсионными группами 30-50 населенных пунктов, разбросанных на расстоянии 1 000 километров вдоль абсолютно прозрачной украинской границы.Ну, это совсем не то, что я имела в виду.
Мобилизационный резерв - 40 миллионовЭто вообще ни в какие ворота...
Так что вполне соглашусь, что данная статья несколько далековата от реальности:)
накрученный по уши "шахид" реально больше хочет умереть, чем "европейский" диверсант - жить. Поэтому методы скорее всего будут другие. И преступлений, и задержаний.
Местное население, как всегда и везде, может реагировать по-разному. Где-то "друзья пограничников"(полиции, пожарников, МЧС), а где-то и паника возникнет.
Короче, Вы тут меня пытаетесь убедить даже не в том, что ничего такого не будет, а в том, что "мы всех победим".
Так я нисколько не возражаю!:)
Давайте всех победим. Хорошо бы только при этом потери минимизировать.
А так, да, конечно... "Враг будет разбит, победа будет за нами!"(с)
а где-то и паника возникнет.
в основном в трамваях
я давно уже предлагал этот трамвай списать ибо вреда от него многократно больше, чем пользы
я давно уже предлагал этот трамвай списать ибо вреда от него многократно больше, чем пользы
ты вообще просто плохо понимаешь, о чем речь :)
Это трамвай, какой надо трамвай. Пусть будет. Мы его все знаем и за него переживаем. Как за любой дорогой нашему сердцу транспорт.
Потому что хороший трамвай- он как бронепоезд. У мирных людей :)
Не трогай трамваи, они хорошие. Особенно если свои. Марки "Богдан", например. :wink:
Местное население, как всегда и везде, может реагировать по-разному. Где-то "друзья пограничников"(полиции, пожарников, МЧС), а где-то и паника возникнет.
Причем эти процессы могут происходить либо одновременно, либо последовательно. Например, кто-то паникует, а кто-то в "зеленый патруль" записывается. ;) Либо - происходит диверсия, население поначалу паникует, потом возмущается, собирается на сход и создает свои народные дружины... в результате чего диверсантам - заброшенным через границу, не знающим местности, местных особенностей и т.п. - реально лучше уходить из этого района. Или сдаваться "органам". А то чисто от паники, с перепугу, местные могут и сами разобраться. Рессорой от трактора "Беларусь". :)
Так что российская глубинка, она такая.
Дык, а то! :wink:
Ну, так вот. Дожди перешли в гнусно-моросящую фазу; спасательная экспедиция, пыхтя и тарахтя, скрылась в направлении города; утопающее село, прихлебывая самогонку, расселось перед телевизорами; Ник ввиду отсутствия телевизора налег на суровый коктейль из самогона с Добрыниным и Курочкиным; я на почте углубился в бета-тестинг седьмых «Героев». День проходит, другой, и вдруг у меня лампочка под потолком – бздынь! – гаснет. И главный компьютер включает себе питание от бэкапа. И в телефоне ватная тишина.
Я за дверь. На улице дождик противный еле капает и мат зверский стоит. Ник еще стоит. С трудом. За забор держится и, снисходительно кивая, наблюдает, как народ от дома к дому мечется.
– Доигрались, – Ник говорит. – Доцеловались с юсерами.
– Ты чего? – я ему. – Столбы небось подмыло, и все дела. Тоже юсеры виноваты?
– Газеты читать надо, племяш, – отвечает. – Только не как вы это обычно делаете, через пятую точку, а головой, аналитически. Все к тому и шло. Вот завтра – услышишь – «Геркулесы» за облаками полетят. Стадами. Табунами. Про…ли Россию дерьмократы. Ну, да ладно. Видать, судьба. В партизаны-то со мной уйдешь, Леха?
– Сам, – говорю, – уйди. Баиньки уйди. Параноик!
Ник по привычке в сторону глянул – я, умный, назад отшатнулся, тут он и засветил кулачищем в то место, где только что был мой лоб. А поскольку для замаха ему пришлось отпустить забор, то Ник уже в процессе удара начал падать. Я сразу ушел, не стал глядеть, как он в лужу опрокинется, только плюх за спиной и услышал.
Дядя, чтоб его. Родственник. Помереть со стыда.
А назавтра, прямо с раннего утра, загудела по всему небу тяжелая авиация.
* * *
Я просыпаюсь, в залу выхожу, а там за столом папаня глазом в прицел уперся. Из ствола прибор для «холодной пристрелки» оптики торчит. И не знал, что есть у него. Всегда он прицел нормально пристреливает. А теперь – патроны экономит?
– Ты зачем это? – спрашиваю. А сам уже догадываюсь, зачем.
– Да так, – говорит, – просто.
Ну, думаю, не завидую я юсерам. Ой, зальется слезами чья-то мама.
Пока что, правда, только наша мама на кухне плачет. Сдержанно и с достоинством. Одной рукой плачет, а другой завтрак стряпает.
И до того естественно, прямо нормально мне все это подумалось – аж оторопь взяла. Как будто я с раннего детства готовился к тому, что у России есть враги и рано или поздно тот из них, кто посильнее, возьмется нас завоевать.
Понятно кто.
Вышел на кухню, маму приобнял. Она стряпню бросила, хвать меня и так сжала, кости хрустнули.
– Мам, – успокаиваю, – не напрягайся. Это какая-то глупость. Дурацкое стечение обстоятельств. Сегодня наши пройдут по линии, упавший столб найдут, провода срастят, и мы все узнаем. Эти самолеты, которые гудят, наверняка учения или что-то вроде.
Сам говорю, а не верю.
– Господи, – мама шепчет, – как же хорошо, Лешенька, что ты такой взрослый. Они ведь дети малые, что отец твой, что Никанор. Да и все остальные…
И я понимаю: она тоже не верит. Для нее самое важное, чтобы я вел себя, как большой рассудительный мужчина и без лишнего повода не лез на рожон.
А я и не собираюсь. И папаня, кстати, не собирается. Он за пушку схватился, потому что струхнул. Ему так спокойнее. Мужик со снайперкой – пусть и не боевой, а промысловой – уже полтора мужика.
– Ладно, мам, я выскочу на пару минут, узнаю, как и что.
По относительно сухой обочине бредет председатель.
– Когда поедем? – спрашиваю.
– Куда?
– Ну… Обрыв искать.
– На чем?!
Глаза у председателя белые, то ли от налитости, то ли по причине глубокого осатанения. Тут я вспоминаю: оба наших исправных гусеничника еще третьего дня ушли в город и бесследно в том направлении сгинули вместе с отважным экипажем. Так… Что мы сегодня имеем на ходу? Насколько мне известно, один-единственный трехосный «Урал». Правда, у него под капотом дизель от комбайна. Но «Урал» замучаешься переставлять на «сельхозрезину». Есть такие громадные широченные колеса. Они ему лезут еле-еле. А на штатных баллонах он по нынешней распутице далеко не уйдет, сядет.
Все-таки и правда хорошая вещь интернет – мелькает в голове. И как здорово, что он теперь повсюду. Ибо в противном случае покинул бы я родину навеки. Не нравятся мне наши дороги. К дуракам притерпелся, а вот к дорогам… Как поглядишь на весенне-летне-осеннюю распутицу – и сразу неудержимо рвет в город.
– Значит, нужно идти пешком. Вы дайте команду электрикам. И я с ними.
– Леша, – говорит председатель, крепко хватая меня за грудки и слегка встряхивая, – дорогой ты мой почтмейстер! Очнись! Сейчас, когда вся Красная Сыть в едином порыве… О чем это я? Да! Ты что, вообще дурак?! Все село готовится к войне с Соединенными Штатами. Все сидят в стельку трезвые и чистят оружие. Формально, как гендиректор акционерного общества «Красная Сыть», я могу им что-то приказать. Но чисто по-человечески – а, Леша? Не время сейчас приказывать. Пусть остынут слегка. Глядишь, и сами одумаются.
И ведь не скажешь ничего. Прав на сто процентов. Что называется – мудрый политический деятель.
Возвращаюсь домой и на пару с отцом разъедаю громадную вкуснющую яичницу с помидорами. Впервые в жизни замечаю, как мало по сравнению с нами, мужиками, ест мама. Что-то со мной происходит. Кажется, все чувства обострены до предела.
Может, и вправду война?
(с) Олег Дивов, "Параноик Никанор" :)
Трамваев много. Разных марок ( в том числе и "Богдан", конечно:)) Некоторые из них, да, особо дороги.
У трамвайных путей обычно 2 конца))
в результате чего диверсантам - заброшенным через границу, не знающим местности, местных особенностей и т.п. - реально лучше уходить из этого района. Или сдаваться "органам". А то чисто от паники, с перепугу, местные могут и сами разобраться. Рессорой от трактора "Беларусь".
Пардон, удержаться не могу:)
Коричневая пуговка
Валялась на дороге,
Никто не замечал ее
В коричневой пыли.
Но мимо по дороге
Прошли босые ноги,
Босые, загорелые
Протопали, прошли...
Ребята шли гурьбою
Средь запахов цветочных.
Алёшка был последним
И больше всех пылил.
Случайно иль нарочно —
Того не знаю точно —
На пуговку Алёшка
Ногою наступил.
Он поднял эту пуговку
И взял ее с собою —
И вдруг увидел буквы
Не русские на ней.
К начальнику заставы
Ребята всей гурьбою
Бегут, свернув с дороги.
Скорей! Скорей! Скорей!
«Рассказывайте толком, —
Сказал начальник строгий
И карту укреплений
Зеленую раскрыл: —
Вблизи какой деревни
И на какой дороге
На пуговку Алёшка
Ногою наступил?"
Приладив быстро стремя
Движением привычным
И сапоги нагайкой
Очистив от земли,
С винтовкой за плечами
Помчался пограничник
По той дороге пыльной,
Где пуговку нашли.
Четыре дня скакали,
семнадцать командиров,
Четыре дня скакали,
Забыв еду и сон.
На пятый повстречали
Седого незнакомца.
Сурово осмотрели
Его со всех сторон.
А пуговицы нету
У заднего кармана,
И сшиты не по-русски
Широкие штаны.
А в глубине кармана —
Патроны для нагана
И карта укреплений
Советской стороны.
Вот так его поймали
Фашистского шпиона.
Никто на нашу землю
Не ступит, не пройдет!
Начальнику заставы
За это орден дали,
А нашему Алёшке -
Почёт, почёт, почёт.
Вот так она хранится,
Советская граница.
И никакая сволочь
Её не перейдёт.
А пуговка хранится
В Алешкиной коллекции,
За маленькую пуговку
Ему большой почет!
Трамваев много. Разных марок ( в том числе и "Богдан", конечно:)) Некоторые из них, да, особо дороги.
У трамвайных путей обычно 2 конца))
Ты сейчас дохвастаешься. Все твои трамваи спишут. :biggrin:
Ты чего?!!! Типун те...
Всё. Нет никаких трамваев. Это выдумки либерастов и прочих врагов народа.
Я-то ничего. Вот Злин прилетит, он те и устроит ковровую бомбардировку. : )))
Из-под пропеллера?:biggrin:
Как понимаю, суровые челябинские мужики так и не смогли объяснить уроду, что и зачем он такое в этой жизни?
Или наоборот объяснили так, что он решил спрятаться от них в зиндане:morning1:
В Челябинской области в отношении сторонника "Правого сектора", жителя города Троицк Михаила Маслака возбуждено уголовное дело за попытку прорваться с помощью штык-ножа и мачете в здание межмуниципального отдела МВД России "Троицкий". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе челябинской полиции.
"Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку остановить парня. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием", - сказали в пресс-службе.
По сообщению местных СМИ, Маслак является активным членом украинского движения "Правый сектор" и, как агентству ИТАР-ТАСС добавили в пресс-службе челябинской полиции, ранее был судим.
Ранее в социальных сетях был опубликован текст, где Маслак якобы рассказывал о том, что отправил донбасским ополченцам три пары берцев. Как утверждалось, с внутренней стороны каждого из предметов обуви он прикрепил незаметные снаружи бритвенные лезвия с тем расчетом, чтобы человек при попытке надеть ботинок получил сильные порезы ступни.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140708073803.shtml
Или наоборот объяснили так, что он решил спрятаться от них в зиндане
Скорее это. Но как был тупой, так и остался: если соседям по СИЗО объяснят, кто это такой и что он делал - может случиться внезапный сердечный приступ...
Скорее это. Но как был тупой, так и остался: если соседям по СИЗО объяснят, кто это такой и что он делал - может случиться внезапный сердечный приступ......приступ еще заслужить должен...хорошим обслуживанием:blush:
Влгарь, недавно была история про парня ,который хвастался в соцсети ,что вставил в обувь ,купленную для ополчения лезвия . так таких будут тьмы и писать они в открытом доступе не будут об этом .
можно поглумиться и сказать ,что это ерунда ,конечно..
Этот придурок уже в психушке:
«Посадите меня в бронированную камеру!» Задержанному в Челябинской области «бандеровцу» из Троицка угрожала реальная опасность
08.07.2014 11:00
http://ura.ru/images/news/upload/news/184/770/1052184770/a2cca0198a122bac97ebff4a499b8174.jpgИзвестие о задержании троичанина Михаила Маслака (Осташа), взорвавшего в свое время Интернет сообщением об отправленных ополченцам Донецкой республики берцах с лезвиями внутри, оживленно обсуждается на Южном Урале, передает «URA.Ru».
Напомним, по сообщению полиции, в ночь с 4 на 5 июля Маслак собирался войти в отдел полиции Троицка на улице Малышева с ножом и мачете. Дежурный сотрудник ППС попытался остановить его, но Маслак продолжал упорствовать и размахивать оружием. По словам руководителя следственного отдела СК России по Троицку Александра Лапкова, сначала Михаил Маслак был задержан сотрудниками полиции на 48 часов за совершение правонарушения. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).
Свое поведение задержанный объяснил неприязнью к сотрудникам полиции. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Часть источников также сочла инцидент инсценировкой, но со стороны самого Маслака. По его собственным словам, после публикации скандального заявления троичанин получил тысячи сообщений и звонков с угрозами. «Скажу, что особого значения я этому не придаю и все-таки верю, что у нас государство правовое. Мной сообщено также сотрудникам правоохранительных органов об этом факте, я верю, что правоохранители обеспечат мне защиту неприкосновенности личности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все факты посягательства будут установлены», — успел заявить он в этой связи. Беженцы из зоны так называемой антитеррористической операции, которую столь оригинальном образом поддержал Маслак, проживают сейчас и в его родном Троицке.Кроме того, опасность может исходить не только от сторонников Новороссии. На страйкбольных форумах (и не только) Маслака неоднократно обвиняли в интернет-мошенничестве: «Я не раз и не два пересекался с Михаилом Осташем на просторах социальной сети „Вконтакте“. Он не только „кидает“, но и сам признаётся в этом, аргументируя это тем, что таким образом он зарабатывает на обмане „ватников“ (русских), чем очень гордится».
Не исключено, что желание оказаться под защитой полиции — пусть и в такой странной форме — могло возникнуть из-за возникших у Михаила Маслака проблем с интернет-коммерцией.
http://ura.ru/content/chel/08-07-2014/news/1052184770.html
Сейчас он направлен на освидетельствование к психиатрам на тему вменяемости.
Что характерно: не беженец, уроженец г.Троицка, Челябинской области.
Да прячется он таким образом. После той публикации он сразу в бега утёк. Мамаша заявление писала по поводу постоянных угроз и т.п.
Ну, и то, что все описанные под спойлером ужасы хорошо смотрятся из мирной Риги, но местами смешно - из российской глубинки (которая вполне может вместо ожидаемой "всеобщей паники" записаться в "друзья пограничников" так, что ФСБшники будут просить аццких диверсантов хоть на допрос оставить ) - это уже отдельный вопрос.
:)
Стрельба на Вильямса: одесситы обезвредили разбойную группировку
Одесситы задержали троих членов разбойной группировки, открыто нападавших на людей на улице Вильямса. До приезда милиции их успели основательно избить.
Об этом сообщили очевидцы в сети Интернет.
Как утверждают одесситы, молодые люди, проживавшие в квартире №52 на улице Вильямса, регулярно нападали на местных жителей, активно пользуясь кроме всего прочего холодным оружием. Только в ночь на с 7 на 8 июля и 8 июля они успели совершить четыре нападения, нанеся при этом ножевые ранения одному человеку и серьёзно избив другого.
Местные жители связывают такую самоуверенность с тем, что вечером этого же дня разбойники планировали съехать со съёмной квартиры. Люди опознали разбойников, когда те решили вечером вернуться домой. Сопровождавшую их женщину, которая, по мнению одесситов, была наводчицей, схватили в этом же дворе и довольно сильно избили.
Двое разбойников бросились бежать и решил затеряться среди покупателей в расположенном рядом супермаркете «Виртус», одесситы побежали за ними, прихватив с собой оказавшихся поблизости сотрудников «СОБ». В магазине молодчики пытались забросать погоню бутылками, некоторые свидетели утверждают, что один из них взял в заложники ребёнка, которого впоследствии ударил ножом.
Одного из разбойников одесситы задержали прямо в магазине, а второму, вооружённому ножом, удалось вырваться на улицу — его двумя выстрелами из травматического пистолета свалил на землю один из сотрудников «СОБ».
Разбойников, в особенности того, у которого был нож, одесситы успели довольно сильно избить до приезда сотрудников милиции.
В пресс-службе УВД Одессы факт задержания на Вильямса подтвердили, однако более подробную информацию пообещали предоставить позже.
http://timer.od.ua/news/strel_ba_na_vil_yamsa_odessiti_obezvredili_razboynuyu_gruppirovku_206.html
У трамвайных путей обычно 2 конца
Ага. А на концах еще - 2 кольца.
Прямо-таки не трамвай, а свадьба пидорасов. :yahoo:
на концах еще - 2 кольцаЭто не про пидорасов. Это - про ножницы.:blum1:
Valtapan
11.07.2014, 10:49
Задержанные с оружием украинцы приехали под видом беженцев
Девять граждан Украины, задержанные в ночь на 11 июля в Москве с арсеналом оружия, ехали в одном автобусе с беженцами с юго-востока Украины, рассказал LifeNews источник в силовых структурах.
Группа вооруженных молодых людей была задержана сотрудниками ФСБ в столичном районе Жулебино. С собой они везли целый оружейный набор от кастетов до огнестрельного оружия. Среди задержанных мужчины в возрасте от двадцати до сорока шести лет.
Правоохранители обнаружили у всех задержанных пистолеты. Также у большинства из них при себе оказались ножи и кастеты. В общей сложности полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона. По информации сотрудников спецслужб, украинцы прибыли на территорию России для совершения диверсионных действий.
Все задержанные являются уроженцами юго-востока Украины (список):
Антон Шаблоо, 1994 года рождения, Славянск;
Олег Шенкайтер, 1973 года рождения, Донецкая область, город Юнокоммунаровск;
Артем Ходченков, 1982 года рождения, Запорожье;
Дмитрий Сташко, 1992 года рождения, Одесса;
Виталий Глушаков, 1977 года рождения, Луганская область, город Кременная;
Иван Берук, 1984 года рождения, Донецкая область, город Николаевка;
Валентин Узун, 1968 года рождения, Донецкая область, Мариуполь.
http://lifenews.ru/news/136360